Тхэквондо с какого возраста: Тхэквондо для детей — что это за вид спорта, польза и вред

Занятия тхэквондо доступны в любом возрасте

Для самых маленьких детей 3-8 лет, мы предлагаем группу начальной подготовки. Мамы и папы уже изрядно устали бороться со своими чадами, полными неукротимой энергии и неиссякаемых сил. Мы спешим к Вам на помощь и готовы заменить Вас не некоторое время, что бы научить Ваше сокровище тому, что ему просто необходимо знать и уметь!

В жизни эти навыки могут пригодиться – это уж точно! На занятиях делается упор на развитие наиболее важных физических качеств, таких как быстрота, ловкость, гибкость, необходимых для ранней специализации в единоборствах. Одним из аспектов ранней специализации мы также считаем психологическую подготовку детей, развитие бойцовских черт характера, смелости, упорства и целеустремленности.

Для детей 9-13 лет. Самый замечательный возраст для осознанных занятий. Все делается гораздо быстрее, потому, что уже и осознанность и двигательный опыт присутствует в полной мере. Ну, а если уж в голову залез компьютерный червь, то гоните своего вундеркинда в зал исправлять сутулость и ослабленные руки! В школе на уроках физкультуры с этим вряд ли можно справиться, мотивация не та, а на увлекательных тренировках еще и характер бойцовский подработаем. В наше время без него просто в землю втоптать могут!

Для подростков 14-16 лет  — в гимнастике этот возраст определяется уже как возраст ветерана спорта высших достижений. Если не  выполнил Мастера Спорта, то можно списывать. Обычно юноши и девушки доживают там свои последние спортивные годы, у нас же для них открывается новая перспектива, особенно тем, кто чего-то хочет достичь в других видах спорта и уже имеет за плечами соревновательный опыт. Физическая подготовка присутствует, двигательные навыки на высоте, остается довести до ума технику, привить навыки поединка и через несколько лет – вперед- к Чемпионским титулам и званиям.

Допустим Вам 36 лет, и в жизни так все сложилось… институт, свадьба, семья, дети…. Давние мечты и быть может даже юношеские увлечения поколачивать грушу ногой где-нибудь на высоте левого уха были отброшены в сторону в силу жизненных обстоятельств! Но жизнь уже стала «устраиваться» и смотреть на свой растущий животик становиться как-то не ловко. Споткнулся, резкое движение и.. растянул себе мышцу… Тут пора подумать уже об экстренном вмешательстве… Попахивает устоявшимся гипоксическим режимом размеренной жизни, или проще говоря – надо меньше пить, больше двигаться и начать заниматься спортом. Фитнес фитнесом, но кто там к Вам подойдет просто так, чтобы помочь, направить и чему-нибудь научить кроме «поднять-опустить», да и за это надо немало  платить. Ну и потом, таскать железки конечно не плохое , но скучноватое, а если с другом пойдешь, так и не позанимаешься толком – время улетит за разговорами. Лучше уж подругу возьми, будет перед кем «попыжиться». Зал тхэквондо – это другое дело, и не надо пугаться названия «тхэквондо», и не надо думать типа: «У меня нет растяжки», и тому подобное – это все примитивное мышление тех, кто успел приобрести комплекс неполноценности и почему-то боится взглядов со стороны, как будто тренировки будут демонстрировать на ТНТ вместо сериала. Очнись! Давно уже пора и кулак научиться сжимать… Осуществить давнее желание посещать тренировки и изучать технику поединка, укрепляя при этом свое здоровье под силу любому взрослому человеку. Многие, кто преодолел барьер инерции покоя, уже давно наслаждаются в нашем зале приятными ощущениями личных завоеваний. Регулярность занятий и постепенное увеличение нагрузки неизбежно приведут к улучшению самочувствия и потере лишнего веса, а отработка техники на снарядах добавляет уверенности и психического равновесия. Ведь хорошо поставленный удар – это то оружие, которое у тебя всегда с собой, к тому же его ношение тебя ни к чему не обязывает.

Где нас найти

Условия зачисления

Общественная организация «Федерация ТХЭКВОНДО г.Владивостока» (ВТФ)

Тхэквондо — древнекорейское боевое искусство, которое очень популярно в современном мире. Количество поклонников тхэквондо превышает 50 миллионов человек. Причина столь высокой популярности этого единоборства заключается в том, что корейские мастера смогли совместить древние принципы и методы тренировок с тенденциями современного спорта, что сделало тхэквондо уникальной системой саморазвития и физического воспитания, а также зрелищным и динамичным видом спорта.

Большинство людей имеют ложное представление о боевых искусствах и не могут видеть дальше видимых физических аспектов, но выгоды от занятий таким искусством, как тхэквондо намного больше, чем можно видеть невооруженным глазом.

Занятия тхэквондо пробуждают в нас новые перспективы жизни, соединяют наше эмоциональное состояние, физическое благополучие и духовное сознание.

Как система самосовершенствования, оно направлено на развитие лучших качеств личности, таких, как самодисциплина, уважение к старшим, товарищеское и честное отношение друг к другу… читать полностью

Международные соревнования Russian Open`2021.

27 Сентябрь 2021

Международные соревнования по тхэквондо «Russian Open» по тхэквондо (втф), Москва 23.09.2021 — 27.09.2021. В копилке тхэквондистов Федерации г.Владивостока  бронзовая медаль соревнований!

Презентация командных поединков в тхэквондо на ОИ`2020 в Токио.

21 Июль 2021

Во Владивостоке прошёл заключительный этап подготовки российских тхэквондистов выступающих в разделе командных поединков. Соревнования среди смешанных команд (Mixed Gender Team Showcase) будут впервые представлены на Олимпийских Играх` 2020 в Токио.

Черный пояс тхэквондо.

08 Октябрь 2020

Для многих людей, получение черного пояса является большой целью и достижением, и результатом тяжелой работы и преданности делу.
Получить черный пояс — непростая задача, особенно если тест был строгим и оценивал каждый аспект основ тхэквондо.

5 шагов определяющие ваши тренировки дома.

27 Март 2020

Тренировки дома может быть серьёзным изменением для многих из нас. Однако это не означает, что все ваши цели, ради которых вы так усердно трудились, просто вылетают в окно. Рассмотрим несколько способов, которые помогут оставаться «на дистанции» и даже процветать в новой фитнес-среде.

С какого возраста отдавать ребенка в спортивную секцию?

26 Август 2017

У родителей есть несколько вариантов действий: заняться физвоспитанием подрастающего поколения самим и с помощью школьного физрука, записать на физкультурно-оздоровительные занятия, отдать потенциальных чемпионов в спортивную секцию с прицелом на высокие результаты.

с какого возраста и какая польза. На что направлен Чхарек

Сложно сказать когда же и где изобрели тхэквондо . В принципе, любая страна могла бы претендовать на изобретение этого вида боевых искусств . Но корона досталась Корее.

Боевые искусства (БИ) в которых используются руки и ноги для самозащиты существуют с незапамятных времен. И несомненно просматривается связь между современным тхэквонддо и древними видами боевых искусств .

В настоящее время тхэквондо сильно отличается от других видов БИ. Именно этот стиль разработал хорошую и эффективную технику для всестороннего развития тех, кто им занимается.

Проведена большая работа по теории, техническим приемам и терминологии. Все это, включая методы подготовки, практические и духовные основы были скрупулезно изучены научно обоснованы и систематизированы создателем тхэквондо . Но не каждый, кто использует руки и ноги для самозащиты есть тхэквондист. Только те, кто в полной мере использует технику, теорию, принципы и философию автора, могут претендовать на это звание.

Где и когда зародилось тхэквондо?

Случай помог создателю этого вида основать и в дальнейшем самостоятельно развивать этот вид БИ. Сначала ему удалось изучить таэк кйон. Потом во время оккупации Кореи Японией он изучил каратэ.

После освобождения Кореи, основатель этого вида получил должность в вооруженных силах Южной Кореи. Это дало ему возможность распространить тхэквондо в армии, несмотря на огромное количество недовольных.

Как тхэквондо за относительно короткий срок стало международным видом БИ?

Люди во все времена имели необходимость защитить себя. В этом им смог помочь основатель тхэквондо благодаря своему социальному статусу и хорошему здоровью.

Основатель таэквон-до генерал Чай Хонг Хи, с детства был больным и слабым. По рекомендации своего учителя каллиграфии занялся таэк кйоном в возрасте пятнадцати лет. Когда он жил в Японии, он стал мастером спорта по карате. Стал чувствовать себя гораздо увереннее. Мало осталось людей, которые могли бы ему чем либо навредить. Он смог вернуться в Корею и основал освободительное движение студентов. Это привело к тюремному заключению. В 1946 году он был назначен младлеем в армии Кореи. В армии он начал преподавать для солдат карате. Позже он понял, что необходимо развивать свое БИ, которое смогло бы превзойти карате как в техническом плане так и в духовном. Его вера в то, что это поможет общему делу была непоколебима.

С марта 1946 года он начинает развивать и преподавать новую технику. К концу 1954 года он закончил разработку нового БИ, и в апреле 55 это искусство получило название «тхэквондо ». В духовном плане тхэквондо базировалось на традициях этических и моральных принципах восточной философии в его интерпретации. Имея рост всего полтора метра, основатель тхэквондо сумел прожить ничем не поступаясь из своих моральных убеждений. При этом всегда стараясь держаться на стороне добра и справедливости. Заслугу этому он приписывает непобедимому духу, который он приобрел занимаясь тхэквондо . Базировка тхэквондо на принципах современной физики позволяет проявить максимальную мощность. Использование военной тактики атаки и обороны были также задействованы.

В 59 г. генерал демонстрировал таэквон-до вместе с военными в показательных выступлениях по всему миру. Сама собой возникла идея передать основные идеи, к которым желательно стремиться все практикующим этот вид спорта.

Вот цитата этих принципов:

  • Развивая высшее сознание и сильное тело, мы приобретем спокойную решимость всегда быть на стороне справедливости.
  • Мы объединимся с людьми, близкими по духу, несмотря на религиозные, расовые, национальные и идеологические границы.
  • Мы посвятим себя построению мирного общества, основанного на справедливости, доверии, гуманизме.
  • Основатель вида посвящает себя пропаганде тхэквондо всему миру, надеясь при этом объединить свою Родину.

Изучение тхэквондо должно состоять из двух частей: духовной и технической.

И тот и другой аспект нужно постоянно совершенствовать.

Сам о себе он говорит, что является учеником в этом бесконечном процессе совершенствования.

В названии формальных упражнений тхэквондо использованы имена исторических личностей Кореи.

На более высоких уровнях понимания люди осознают, что все виды боевых искусств могут быть использованы только в целях самообороны, справедливости.

Ниже приводятся принципы, на которых основан ряд технических приемов для неожиданных ситуаций.

  • Все движения должны быть построены так, чтобы получить максимальное количество энергии в соответствии с принципами биомеханики.
  • Принципы, на которых базируются технические приемы, должны быть столь ясны, что даже далекие от тхэквондо люди могли бы отличить правильное движение от неверного.
  • Амплитуда и кинематика каждого движения должны быть точно определены, чтобы добиться наиболее эффективной атаки и защиты.
  • Цель и способ каждого действия должны быть ясными и простыми, для того чтобы облегчить процесс изучения и преподавания тхэквондо.
  • Надо развивать рациональные методы преподавания с тем, чтобы преимущества тхэквондо могли почувствовать все — молодые и старые, мужчины и женщины.
  • Необходимо придумать методику правильного дыхания, увеличивающую скорость каждого движения и снижающую усталость.
  • Атака должна быть возможна относительно любой жизненно важной точки тела соперника, а защита должна быть способной противостоять атаке лю¬бого типа.
  • Любое атакующее действие должно быть ясно определено и основываться на анатомических особенностях человеческого тела.
  • Каждое движение должно быть легко исполняемо, так чтобы тхэквондо служило источником удовольствия, как спорт и отдых.
  • Для предотвращения травм и улучшения здоровья необходима хорошая концентрация.
  • Каждое движение должно быть гармоничным и ритмичным, эстетически приятным.
  • При выполнении тыл ей каждое движение должно выражать характер и душевные качества человека, в честь которого он назван.

Если вы будете следовать этим принципам, то вы можете превратить БИ в эстетическое искусство (со спортивным уклоном и научным подходом).

Тхэквондо или Таеквон-До («тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «до» — искусство) — олимпийский вид спорта, корейское боевое искусство, особенностью которого является возможность использования в бою ног для ударов и бросков. В отличие от других корейских единоборств, в тхэквондо не используют оружия, считается, что человеческое тело само по себе очень грозное оружие. Тхэквондо занимаются как мужчины, так и женщины.

Принципы тхэквондо:

  1. Честность — каждый должен уметь отличить правду от лжи.
  2. Настойчивость — счастливый человек всегда настойчив и много трудится.
  3. Самообладание — нельзя терять самоконтроль, иначе могут быть плохие последствия.
  4. Неукротимый дух — должны быть честны и решительный в стрессовых ситуациях.
  5. Почтительность (учтивость) — быть вежливым, избавится от дурных привычек и относится к людям с уважением.

Всемирная федерация тхэквондо (ВТФ, англ. World Taekwondo Federation, WTF) была создана 28 мая 1973 года, штаб квартира федерации находится в Сеуле (Корея).

История возникновения и развития тхэквондо


История корейских боевых искусств насчитывает более 2000 лет, тхэквондо из них является самым молодым.

На территории Корейского полуострова располагались три королевства: Когурё, Силла и Пэкчё. Кроме вражды между собой, данные королевства ещё отвечали на выпады внешних агрессоров. Именно поэтому им приходилось постоянно совершенствовать свои боевые искусства.

Где зародилось тхэквондо?

В начале XX века Корея находилась под властью Японии, и мастерам корейских боевых искусств приходилось уходить в подполье. После освобождения Кореи от японской оккупации в 1945 году, боевые искусства начали выходить из подполья. Но этот период не прошел бесследно, некоторые техники сохранились, но духовно-философская традиция была утрачена. Залов было много, и число инструкторов, преподающих разные виды боевых искусств, тоже множилось, но мало кто из них серьезно знал историю своей школы и мог объяснить содержательную сторону ее традиции. По окончании войны 1950-1953 годов в Корее существовало очень много школ, в которых практиковались боевые искусства с самыми разными названиями: тхэсудо, субак, субак-до, квонбоп, тэгён, тансудо, тэквонбоп и так далее. До начала 60-х годов государство никак не вмешивалось в их деятельность. Перелом в государственной политике по этому вопросу наступил с приходом к власти президента Пак Чон Хи. В этот период впервые возникает стремление поставить боевые искусства на службу режиму, создав единую систему единоборства, которая находилась бы под контролем государства, в отличие от разрозненных направлений.

Официального признания тхэквондо добилось лишь в 1955 году, после чего и начался его путь по спортивным аренам всего мира. За столь короткий срок тхэквондо приобрело невероятную популярность во всем мире. На сегодняшний день предпочтение этому виду спорта отдали более 40 млн. человек.

Кто придумал тхэквондо?

Генерал южнокорейской армии Чой Хон Хи.

Правила тхэквондо (WTF)


  • Поединок состоит из трех раундов по три минуты с перерывом по одной минуте, для детей до 14 лет — три раунда по две минуты с перерывом тридцать секунд (возможно сокращение до двух раундов).
  • К соревнованиям допускаются спортсмены, прошедшие подготовку по спарринговой технике в течение не менее трех месяцев.
  • Спортсмены делятся по возрасту, весовым категориям, а также по полу.
  • Возраст участников соревнований определяется годом рождения (в редких случаях датой рождения).
  • Взвешивание участников проходит за день до начала соревнования. Участнику, взвесившемуся один раз и не прошедшему взвешивание первый раз, предоставляется право на еще одно взвешивание в пределах времени официального взвешивания.
  • Технические приемы кулаком выполняются с использованием передней наружной части указательного и среднего пальцев крепко сжатого кулака.
  • Технические приемы ногами выполняются с использованием части ноги ниже таранной кости-лодыжки.
  • За каждое результативное действие в корпус спортсмену дается одно очко, в голову — 3 очка.
  • Разрешается наносить удары кулаком и ногами в области, закрытые защитным жилетом. Однако запрещается нанесение ударов в позвоночник. Разрешается наносить удары в переднюю часть лица, исключая затылок (удары должны наноситься только ногами).
  • Спортсменам могут присваиваться штрафные очки, при получении четырех штрафных очков — дисквалификация.

Решения:


  • Победа нокаутом.
  • Победа вследствие прекращения поединка Рефери или Доктором.
  • Победа по счету или предпочтительности.
  • Победа вследствие неявки.
  • Победа вследствие дисквалификации.
  • Победа вследствие объявленных Рефери мер взыскания.

Площадка для соревнований


Площадка для соревнования должна иметь размеры 10 на 10 метров, при этом она должна иметь плоскую поверхность и быть покрыта эластичными матами.
Площадка для соревнования может быть установлена на платформе высотой 0,5— 0,6 метра от основания, внешняя часть границы (за ограничительной линией) должна иметь уклон менее чем 30 градусов, для обеспечения безопасности соперников.

Экипировка для тхэквондо


Экипировка (форма) для тхэквондо:

  • защитный жилет,
  • шлем,
  • паховая раковина,
  • накладки на предплечья и на голень,
  • степки — специальная обувь для тхэквондо,
  • добок — кимоно для тхэквондо,
  • перчатки для тхэквондо и капа перед выходом в область соревнования.

Паховая раковина, накладки на предплечья и голени (футы) должны быть одеты под костюм Тхэквондо. Разрешено использовать только одобренное ВТФ защитное обору-дование, так же как перчатки и капа, для его (ее) личного использования. Все иные виды защитных шлемов для головы запрещаются (кроме разрешенных ВТФ шлемов).

Судейство


  • Рефери — должен объявить «Сичжак!», «Кыман!», «Кальо!», «Кесок!», «Шиган!» и «Кеси!», победителя и проигравшего, штрафные баллы, предупреждения и другие меры взысканий.
  • Судьи.
  • Судьи (2 или 3) ведут подсчет балов.
  • Технический ассистент контролирует показания на табло в течение поединка, правильность баллов, наказаний и времени, и немедленно уведомляют рефери о любой проблеме связанной с поединком.

Пояса в тхэквондо по порядку


В тхэквондо пояса условно разделяются на «цветные» (в том числе и белый) и «черные». Принято придерживаться следующей классификации.

Тхэквондо (от кор. «тхэ» — нога, «квон» — рука (кулак), «до» — искусство) — восточное единоборство родом из Кореи. Особенностью данного единоборства является активное использование высоких ударов ногами.

По технике работы ногами с тхэквондо не может соперничать ни одно боевое искусство. Хотя тхэквондо считается единоборством, оно больше напоминает не бокс или кикбокс, а скорее фехтование, ведь там очень много внимания уделяется именно технике и тактике.

Данная статья носит чисто информативный характер, здесь не будут рассматриваться конкретные удары руками, ногами, комплексы упражнений, блоки, стойки и т.п. Все это вы сможете найти на этом сайте.

История


Тхэквондо как вид единоборства сформировался во второй половине 20 века на основе разрозненных школ боевых искусств Кореи того времени (субак, субак-до, тхэсудо, квонбоп, тэквонбоп, тэсудо, тэгён, тансудо и др.). Работу по формированию единого стиля корейского единоборства осуществлял генерал-лейтенант Чой Хонг Хи (Чхве Хон Хи). Именно его обычно называют «отцом taekwondo», так же как А.А. Харлампиева именуют создателем советского боевого самбо.

Новый стиль по настоянию Чой Хонг Хи было решено назвать «taekwondo». Это название наиболее точно описывало суть единоборства (дословно «taekwondo» означает «путь ноги и кулака»), вбирало в себя все особенности тех боевых искусств Кореи, на основе которых оно зародилось. Фактически это было собирательное название типа нашего рукопашного боя, под которым понимается не конкретная школа, а любая из множества.

11 апреля 1955 года было объявлено о создании taekwondo. Одновременно с этим была создана история тхэквондо, представляющая всё разностороннее развитие данного боевого искусства.

На единую систему единоборства возлагались большие надежды. Чой Хонг Хи даже считал, что она может помочь в объединении, укреплении страны. Однако в 1972 году он был вынужден уехать в Канаду. После этого произошел раскол, образовались две федерации тхэквондо: ITF (International Taekwondo Federation), WTF(World Taekwondo Federation).

Каждая из федераций ввела свои комплексы упражнений, правила ведения поединка, а также терминологию, чтобы окончательно обозначить свою независимость. В марте 1990 появилась еще одна самостоятельная организация тхэквондо GTF (Global Taekwondo Federation). Ее основатель — Пак Дзюн Тэ.

Основные отличия ВТФ и ИТФ


ВТФ – олимпийский вид спорта. Правилами запрещены подсечки, толчки, захваты, броски, любые удары ниже пояса, а также удары руками в голову. Разрешаются удары в полную силу по корпусу (руками, ногами) и в голову (только ногами). Экипировка спортсменов:

  • добок (аналог кимоно),
  • щитки для рук и голеней,
  • футы (защита стоп),
  • жилет.

ИТФ – спортивное единоборство. По правилам запрещены подсечки, толчки, захваты, броски, любые удары ниже пояса. Удары в голову и корпус разрешены как ногами, так и руками. В экипировке спортсменов отсутствуют шлем и жилет, зато есть перчатки.

Правила тхэквондо ВТФ (спарринг)


В спарринге участвуют двое. Противники выбираются по весовым категориям. Размеры площадки, на которой проводится спарринг — 8 х 8 метров. Бой длится 3 раунда по 2 минуты, перерыв между раундами – 1 минута. Разрешены удары по корпусу ногами и руками и в голову только ногами.

За каждый нанесенный удар ногой по жилету начисляется 1 очко, в голову – 3 очка, за удар рукой в корпус спортсмен получает 1 очко, если рука была полностью выпрямлена во время удара.

Спортсменам запрещается: пересекать ограничительную линию, поворачиваться спиной к противнику, падать (любое третье касание пола считается падением), уклоняться от состязания, хватать и толкать противника, наносить удары ниже пояса, в лицо(рукой), любые удары коленом или головой.

Победителем признается спортсмен, заработавший большее количество очков. Бой может быть завершен нокаутом.

Система поясов


  • 10 кып — белый пояс;
  • 9 кып — белый с жёлтой насечкой;
  • 8 кып — жёлтый пояс;
  • 7 кып — жёлтый с зелёной насечкой;
  • 6 кып — зелёный пояс;
  • 5 кып — зелёный с синей насечкой;
  • 4 кып — синий пояс;
  • 3 кып — синий с красной насечкой;
  • 2 кып — красный пояс;
  • 1 кып — красный с чёрной насечкой;
  • 1 дан – чёрный пояс (могут носить лишь тхэквондисты, достигшие 15-летнего возраста, до этого они носят красно-черный пояс «пхум», который позже приравнивается к дану).

, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников». Тхэквондо, в отличие от других боевых искусств, характеризуется именно большим количеством высоких прыжков с ударами ногами.

Версии тхэквондо

Во всем мире существует целый ряд неправительственных организаций, развивающих тхэквондо как вид спорта и как боевое искусство.

WTF — World Taekwon-do Federation Всемирная федерация тхэквондо

28 мая 1973 года на Заседании Куккивон и представителей из 35 стран мира, была создана организация «Всемирная федерация тхэквондо».

Файл:Wtf logo.jpg

С самого начала развивалась как организация, преследующая своей целью включение тхэквондо в программу Олимпийских игр, что ей и удалось в 1988 году на Олимпиаде в Сеуле как показательного вида, и, начиная с Олимпиады 2000 года в Сиднее, как соревновательного вида. И по сей день входит в Олимпийские виды спорта

На данный момент WTF тхэквондо насчитывает 188 стран членов WTF. Создано 5 континентальных Федераций.

  • Союз Тхэквондо Азии 41 страна
  • Союз Тхэквондо Европы 49 стран
  • Панамериканский Союз Тхэквондо 42 страны
  • Африканский Союз Тхэквондо 43 страны
  • Союз Тхэквондо Океании 13 стран

ITF — International Taekwon-do Federation (Международная Федерация Тхэквондо). Первая по времени появления, развивающая оригинальную технику тхэквондо, созданую генералом Чхве Хон Хи и его учениками.

GTF — Global Taekwon-do Federation (Глобальная Федерация Тхэквондо). Основана учеником генерала Чхве Хон Хи и бывшим техническим директором ITT грандмастером Пак Чунтхэ.

Техника WTF

Техника ITF

Обучение идет по пяти дисциплинам:

  1. Тыль — формальный комплекс
  2. Массоги — спортивный поединок
  3. Тхыкки — техника нанесения ударов ногами в прыжках
  4. Вирёк — силовое разбивание предметов руками и ногами
  5. Хосинсуль — практика самообороны

Философия

Философия тхэквондо очень специфическая, но что же делает её такой? . Философия тхэкводо заключается в том, что это стиль жизни, это повседневные занятия, тренировки, а также развитие своей духовности и физических навыков. Философия тхэквондо проявляет принципы перемен и движений людей, также это отражение человеческой жизни, поскольку наша жизнь состоит из движений. Следовательно мы можем сказать, что философия тхэквондо заключается в самом боевом искусстве. Глубоко понять философию тхэквондо можно лишь занимаясь им и живя с ним. Принципы тхэквондо могут быть объяснены несколькими путями: «сам джэ» (три элемента) «ым»(негативная темнота), «янъ» (позитивная сторона света)

«Сам джэ» переходит в «чхон» (небо), «джи» (Земля) и «ин» (человек), а также принципы, сопутствующие им. В странах востока это упоминалось как основной принцип, который объясняет перемены всего мира. «Сам джэ» и перемены «ым» и «ян» составляют восемь триграмм в «Книге перемен ». Основа сам джэ была особенно подчеркнута в странах Востока, особенно в Корее. Так говорилось на востоке: «Если ты понимаешь принципы тхэквондо, то ты способен понять все навыки и духовность самого боевого искусства». «Ым» и «ян» также были описаны в странах востока как основной принцип/образ жизни. Это утверждает что всему есть положительная сторона. Этот принцип объясняет различные формы изменений, но принцип этот пришел из «Тэгука», который представляет окончательное объяснение тому, что ым и ян были одной и той же вещью. Если понимать тхэквондо по данному принципу, то откроется решение, и длительное изменение навыков не даст «застрять» при каких либо ситуациях. После понятия этих философских принципов тхэквондо мы можем найти верный путь развития и понимания наших жизней.

Пояса

  1. Белый — 10 гуп
  2. Белый с жёлтой нашивкой — 9 гуп
  3. Жёлтый — 8 гуп
  4. Жёлтый с зелёной нашивкой — 7 гуп
  5. Зелёный — 6 гуп
  6. Зелёный с синей нашивкой — 5 гуп
  7. Синий — 4 гуп
  8. Синий с красной нашивкой — 3 гуп
  9. Красный — 2 гуп
  10. Красный с чёрной нашивкой — 1 гуп
  • гуп — уровень техники и физического развития тхэквондиста, а также уровень его духовности

Удары ногами

  • доль-чаги — удар мыском заднестоящей ногой в уровень живота, также при хорошей растяжке наносится в голову
  • мондоллё-чаги — удар мыском переднестоящей ногой выполняется с разворотом на 360 градусов через спину, наносится как в туловище так и в голову
  • твит-чаги — удар плоскостью стопы производится заднестоящей ногой с разворотом через спину, мысок должен смотреть вниз
  • миро-чаги — удар плоскостью стопы заднестоящей ногой проводится в корпус, похож на толчек
  • ху-рё-чаги — удар с разворотом через спину, проводится в голову пяткой, мысок смотрит в сторону противоположную направлению удара
  • нэ-ри-чаги — производится замах ноги на уровень головы или выше и производится резкий удар в корпус или голову пяткой, мысок смотрит вверх
  • куасоге-йупчаги — стойка во время удара не меняется, производится зашаг задней ноги за переднюю сзади, затем бьёт передняя нога, удар производится полной плоскостью стопы в район туловища или головы, мысок смотрит параллельно полу.

Приставка «тви-» означает, что удар производится после выноса ноги

  • твидолё-чаги — вынос задней ноги и затем резкий удар и перескок на другую ногу, всё делается в прыжке, сам удар получается в воздухе
  • твинэрё-чаги — вынос задней ноги как можно выше и производится удар нерё в голову

Приставка «твитула-» также означает, что перед ударом будет вынос задней ноги, однако данные удары выполнить может только человек, хорошо владеющий своим телом, имеющий хорошую координацию и технику, данные удары выполняют в основном мастера и кандидаты в мастера спорта, а также при сдаче на 1-й дан чёрный пояс

  • твимё-твит-чаги — вынос задней ноги разворот на 180 градусов, затем производится удар твит в голову или корпус, во время удара делается полный оборот вокруг своей оси, вынос ноги производится резко и само вращение и удар происходят в воздухе
  • твимё-хурё-чаги — вынос задней ноги, разворот и удар хурё в голову, полный разворот с ударом получается на 540 градусов, удар достаточно сложный, перед ударом спортсмены должны тщательно размять мышцы, потянуть связки, желательно поделать растяжку

Команды

  • Чхарёт — смирно
  • Кёнъне — поклон

обычно данные команды звучат от сабомнима в начале и конце тренировки. Поклоном спортсмены-ученики приветствуют учителя, тем самым также показывая его превосходство и уважение. Команды во время спарринга* :

  • Чхŏнъ — синий (боец в синим протекторе*)
  • Хон — красный (боец в красном протекторе)
  • Чунби — готовьсь (спортсмены становятся в боевую стойку, делают выкрик в знак готовности)
  • Сиджак — бой
  • кйонго — штрафная половина балла (чаще всего штрафуют за удары ниже протектора, толкания соперника, захваты его ног или удара в лицо, что категорически запрещено в WTF)
  • куу чан — штрафной бал (даётся за «жестокий» ряд нарушений правил, например толчок соперника и добивание его в то время как он находится на полу)
  • кальёё — остановка боя (судья ставит руку между спортсменами, остановка поединка
  • кесок — продолжение (судья резко убирает руку)
  • харёё — внимание

Корейский счёт

  1. Тасот
  2. Ильгоп
  3. Ёдоль

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Тэквондо» в других словарях:

    — (тхэквондо) (кор. букв. топтать и бить кулаком), оригинальное корейское национальное единоборство без оружия, традиционный вид спорта и боевой самозащиты оборонительно наступательного характера. Родственно одной из школ джиу джитсу. Популярно… … Большой Энциклопедический словарь

    Нескл. ср.; = тэквон до Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

    — (кор., букв. топтать и бить кулаком), оригинальное корейское национальное единоборство без оружия, традиционный вид спорта и боевой самозащиты оборонительно наступательного характера. Родственно одной из школ джиу джитсу (см. ДЖИУ ДЖИТСУ (джиу… … Энциклопедический словарь

    ТЭКВОНДО, ТЭЙКВОНДО см. ТЕКВОНДО. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. ТЕКВОНДО, ТЭКВОНДО, ТЭЙКВОНДО [кор.] спорт. корейское боевое искусство, насчитывающее более трех тысяч приемов; особенно большое внимание уделяется работе ног; в т.… … Словарь иностранных слов русского языка

    Кристиан Зайдель (нем. Christian Seidel) немецкий продюсер и автор книги «Побеждать без борьбы тэквондо или открытие духовных ценностей», опубликованной в апреле 2011 г. В произведении, критикующем общество, автор размышляет … Википедия

    Корейская система единоборств, разновидность тэквондо. Отличается от тэквондо бóльшим разнообразием используемых приёмов. Систему создал в 1987 году Чой Кван Ё. Чойквандо популярно в англоязычных странах в Великобритания, США, Канаде, Австралии,… … Википедия

Тхэквондо – это корейское боевое искусство и олимпийский вид спорта, в котором с помощью рук и ног человек может научиться защищать себя и атаковать противника. Тхэквондо тренирует не только тело, но и закаляет дух.

Слово «Тхэквондо» означает — «Путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног». В Тхэквондо каждый может получить то, что ему нужно: поправить здоровье, научиться самообороне, ознакомиться с философией Тхэквондо, воспитать сильное тело и дух. Но для того, чтобы стать профессионалом требуется большая самоотдача, изнурительные тренировки и умение терпеть. Тхэквондо доступно каждому, потому что оно дает возможность развивать психологические, физиологические и умственные резервы человека, а также воспитывать силу воли, самодисциплину и воинский дух. В настоящее время Тхэквондо превратилось в современный вид спорта, сохранив традиции и дух боевого искусства. Тхэквондо изучают как учебный предмет в школах и колледжах многих стран. Тхэквондо стало неотъемлемой частью тренировок в вооруженных силах Кореи. Устав, правила соревнований и аттестации Тхэквондо отвечают требованиям международного олимпийского вида спорта.


.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Тхэквондо́ (кор. 태권도, 跆拳道) — корейское боевое искусство. В древних рукописях упоминается о существовании в начале нашей эры в древней Корее систем рукопашного боя и различных видов борьбы. На королевских гробницах династий Когуре (137 год до н.э.) изображены воины, выполняющие отдельные приемы в стойках, характерных для современного тхэквондо. В 17 веке в государстве Силла корейского полуострова был основан военно-религиозный институт хваранов. «Хваран» переводится с древнекорейского языка как «цветы-юноши». Овладение искусством поединка было необходимым для каждого хварана. В 1953 году по инициативе школы «Мудукван» был организован Корейский Союз Тэнгсудо. В 1955 году генерал-майор южно-корейской армии Чхве Хон Хи зарегистрировал тхэквондо как вид спорта, а боевому искусству тхэквондо более 2000 лет. Характерные особенности тхэквондо — это тот факт, что 70% техники выполняется ногами. Сверхзадачей тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). По определению Чхве Хон Хи, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».

Секция Тхэквондо!

А есть ли среди наших читателей те, кто за минуту ответят на вопрос:
«Корейское боевое искусство — олимпийский вид спорта?»

Наверное мало тех, кто слёта знает ответ, что это именно тхэквондо — путь кулака и ноги!

Ну вот, название вида боевого искусства мы вспомнили, а что же это за искусство на самом деле?

Вот что рассказала нам тренер по #тхэквондо #фоксалют
Каушан Агафья:
 — «Основной упор в тхэквондо делается на удары ногами, которые наносятся выше пояса по защитному жилету и шлему.»

С какого возраста принимаете учеников в секцию?
— «У нас открыты три группы: младшая (6-9 лет), средняя (10-14 лет) и взрослая (от 15 лет).
Младшие ребята занимаются по технике WTF (техника ног), а во взрослой группе мы изучаем технику ведения боя, приближенную к реальным условиям (руки, ноги).
Мы принимаем учеников с любым уровнем подготовки, а всему остальному мы научим на тренировках»

Для тех, кто заинтересовался, форма на начальном этапе — спортивная.
А вот форму тхэквондо можно приобретать только после первых аттестаций.

Приглашаем в секцию Тхэквондо

Расписание:

  • Младшая группа — дети с 6 — 9 лет: ВТ в 16:30 — 17:30; ЧТ в 16:00-17:00
  • Средняя группа — дети от 10 — 14 лет: ВТ в 17:03-18:30, ЧТ в 17:00-18:00, СБ в 12:00-13:00
  • Старшая группа- дети от 15-18 лет: ВТ / ЧТ в 19:00 — 20:30, СБ в 13:30-15:00 (тренировка 1,5 часа)

Приходите попробовать, что такое тхэквондо!

Тренер — Каушан Агафья Владимировна 

  • Кандидат в мастера спорта. 
  • Чемпионка Украины. 
  • Чемпионка Москвы.
  • Тренирует детскую секцию тхэквондо. Воспитанники регулярно проходят аттестацию на пояса тхэквондо и уровень мастерства.
  • Опыт работы тренером более 7 лет.

Запись по тел. 8(495) 576-10-00

Нормативы и Программа аттестации на 1-й Дан/Пум (Черный пояс)

 Экзамен на черный пояс первый дан/пум

Перед аттестацией на черный пояс занимающийся проходит ряд аттестаций на цветные пояса с 10 по 1 гып. По сложившейся в тхэквондо традиции цветных поясов пять: белый, желтый, зеленый, синий и красный. Так как ученических разрядов (гып) — десять, то каждый промежуточный разряд обозначается полоской, цвет которой соответствует следующему поясу. 10 гып — белый, 9 гып — белый с желтой полоской, 8 гып — желтый и т.д.

Практически программа аттестации по тхэквондо втф на черный пояс и состоит из тех знаний, умений и навыков, которые ученик приобрел в процессе своего восхождения от 10 гыпа к 1 гыпу. Экзамен на черный пояс подводит итог этому этапу обучения, а черный пояс, полученный учеником, символизирует начало следующего этапа обучения, который также состоит из 10 уровней — данов. Каждый из этих уровней также обозначается полоской — золотой, 1-й дан — 1 полоска, 2-й дан — две и т.д.

Ниже представлена типовая программа аттестации по тхэквондо wtf на черный пояс 1-й дан. Каждый инструктор, который имеет право проводить экзамен для своих учеников на цветные пояса (для этого нужно иметь уровень не ниже 4 дана и получить сертификат инструктора на 5-дневных курсах Куккивона — всемирной академии тхэквондо, или на курсах, организованных национальной федерацией тхэквондо по программе Куккивона) может вносить некоторые изменения в эту программу, не меняя при этом основное содержание и основную технику.

Экзамен на черный пояс имеет право принимать мастер тхэквондо wtf, имеющий техническую квалификацию не ниже 6 дана. Как правило экзамен принимает комиссия, состоящая не менее чем из 3-х человек. На усмотрение комиссии требования к кандидатам могут быть жестче или мягче, но основная структура в принципе неизменна. Так, проверяя знания основ спортивного поединка — сихап кйоруги, комиссия может ограничиться техническим спаррингом в 1 раунд (3 минуты), чтобы понять, что кандидат владеет основами атакующей и защитной техники, а может попросить провести поединок с ведением счета — максимально приближенным к соревнованиям.

Главное, что вы должны очень хорошо уяснить при подготовке к своему первому экзамену на черный пояс, что будет оцениваться не ваше спортивное мастерство, воля к победе, или физические качества. Экзаменационная комиссия будет оценивать уровень вашей технической обученности: ваши знания, умения и навыки. Знаете ли вы технику тхэквондо в объеме 1 дана: кибон доньчжак, пхумсэ, кйоруги, кйокпха, хосинсуль. Умеете ли вы выполнить то, что знаете, без грубых ошибок (от вас не будут требовать эталонной техники и филигранного исполнения, главное соблюдать правильные срединные структуры приемов). Есть ли у вас навыки использования того, что умеете, в определенных ситуациях: в разделе кёкпа доски должны быть разбиты, в разделе керуги вы должны использовать то, что умеете делать, в условиях поединка, в разделе хосинсуль ваши действия должны быть своевременными и точными, в разделе пхумсэ вы должны быть убедительны и осознанно выполнять все приемы, чтобы экзаменационная комиссии поверила, что вы ведете поединок за свою жизнь с воображаемыми противниками, в разделе кибон доньчжак вы должны продемонстрировать уверенное владение 14 основными движениями тхэквондо — ведь это фундамент вашего мастерства.

Если вы будете понимать эти основные и в принципе очень простые требования, то сможете сдать экзамен на черный пояс без всяких проблем любой, даже самой требовательной комиссии. Если вам 15 лет и больше, вы получите свой черный пояс 1 дан, если вам меньше 15 лет, ваш пояс будет черно-красный (пхум), который вы сможете без проблем заменить на чисто черный сразу же по достижении 15-летнего возраста. Ниже размещена программа аттестации, начиная с му гыпа (белый пояс) по 1 дан (черный пояс). Если вы внимательно работали с нашим курсом, то с радостным чувством обнаружите, что все, что указано в программе, вы уже знаете и умеете. Значит, вы готовы к экзамену. Удачи и в добрый путь! 

Нормативы 

Стойки

  • Чумби соги (наранхи соги) (стойка готовности, ноги на ширине плеч) 
  • Чучум соги (поза всадника, широкая стойка, ширина – две ширины плеч) 
  • Ап соги (короткая стойка, длина – один шаг или три стопы) 
  • Ап куби соги (длинная стойка с упором на переднюю ногу,длина 4,5 стопы)
  • Твит куби соги (короткая стойка с упором на заднюю ногу,длина 3 стопы)
  • Коа соги (кошачья стойка) 
  • Пом соги (стойка тигра)

Блоки

  • Ольгуль макки (верхний блок) 
  • Момтон паккат макки (средний блок, наружной стороной предплечья, наружу) 
  • Ан момтон макки (средний блок внешней стороной предплечья, вовнутрь) 
  • Арэ макки (нижний блок) 
  • Хан сонналь макки (средний блок ребром ладони) 
  • Сонналь макки (средний блок ребром ладони, вторая рука приставляется к груди ладонью вверх) 
  • Нульйо макки (блок вниз ладонью) 
  • Падансон макки (блок ладонью)
  •  Сантыль макки (двойной блок на нижнем и верхнем уровне)
  •  Кави макки (блок ножницы)
  •  Сонналь арэ макки (нижний блок ребром ладони)

Удары руками

  • Момтон чумок тириги (прямой удар рукой в корпус) 
  • Ольгуль чумок тириги (прямой удар рукой в голову) 
  • Сонналь чиги (удар ребром ладони)
  •  Чеби пом мок чиги (двойное движение. Включает в себя верхний блок ладонью и удар ребром ладони в шею) 
  • Палькуп чиги (удар локтем) 
  • Тын чумок чиги (удар тыльной стороной кулака) 
  • Йоп тириги (прямой удар кулаком в бок)

Удары и махи ногами

  • Ап олиги (мах ногой вперед) \
  • Ап чаги (прямой удар подушечками пальцев) 
  • Толё чаги (круговой удар подъемом стопы)
  •  Нерё чаги (удар сверху-вниз или рубящий удар пяткой)
  •  Идан ап чаги (прямой удар подушечками пальцев в прыжке) 
  • Йоп чаги (боковой удар ребром стопы)
  •  Тора тольйо чаги (круговой удар подъемом стопы в прыжке с разворотом корпуса на 360˚)
  •  Ап хурьйо чаги (круговой удар пяткой)
  •  Нарэ чаги (два и более удара подряд)
  •  Твит чаги (удар пяткой назад)
  •  Тви хурьйо чаги (круговой удар пяткой с разворотом на 360˚)

Миты пальчаги (удары по лапам)

  • Ап чаги (прямой удар подушечками пальцев) 
  • Толё чаги (круговой удар подъемом стопы) 
  • Нерё чаги (удар сверху-вниз или рубящий удар пяткой) 
  • Йоп чаги (боковой удар ребром стопы) 
  • Тора тольйо чаги (круговой удар подъемом стопы в прыжке с разворотом корпуса на 360˚) 
  • Ап хурьйо чаги (круговой удар пяткой) 
  • Нарэ чаги (два и более удара подряд) 
  • Твит чаги (удар пяткой назад)
  •  Тви хурьйо чаги (круговой удар пяткой с разворотом на 360˚)

Комплекс блоков

  • Ольгуль макки (верхний блок) 
  • Момтон паккат макки (средний блок, наружной стороной предплечья, наружу) 
  • Ан момтон макки (средний блок внешней стороной предплечья, вовнутрь)
  •  Арэ макки (нижний блок)
  •  Хан сонналь макки (средний блок ребром ладони) 
  • Сонналь макки (средний блок ребром ладони, вторая рука приставляется к груди ладонью вверх)
  •  Сонналь арэ макки (нижний блок ребром ладони)

Кибон тондяк

  • Иль чжан (1-й базовый комплекс) 
  • И чжан (2-й базовый комплекс)

Пхумсэ

  • Корё (1-й мастерский формальный комплекс)

Кёруги

  • Спарринг (поединок)

Кёкпа

  • Разбивание предметов рукой и ногой

Сибом

  • Идан йоп чаги (боковой удар ребром стопы в прыжке)

Хосинсуль

  • Любые восемь приемов

Технико-тактическая подготовка

  • Техника сжимания кулака

Техника степа

  • Вертикальный
  • Горизонтальный
  • Боковой (сайд степа
  • Быстрые перемещения (парын корым)

Общефизическая подготовка

  • Отжимания не менее 60
  • Выпрыгивания не менее 55
  • Гибкость(шпагат) в минус
  • Кувырки (вперед, назад)
  • Колесо
  • Рондад
  • Сальто
  • Удержание ноги на уровне головы бесконечно.

Теория

  • Счет от 1 до 100 Счет от 1 до 100 (1-Хана, 2-Туль, 3-Сет, 4-Нет, 5-Дасот, 6-Ёсот, 7-Ильгоп, 8-Ёдоль, 9-Ахоп, 10-Ёль, 11-Йоль Хана, 12-Йоль Туль и т.д…20-Сымуль и т.д….30-Сэрын и т.д….40-Махын и т.д…50-Сюин и т.д….60-Есун и т.д….70-Ирхын и т.д….80-Едын и т.д….90-Ахын и т.д….100-Пяк)
  • Второй счет, используемый при нумерации от 1 до 100
  • Название нашего боевого искусства, его перевод 
  • Наименование нашего клуба, обращение к тренеру по-корейски

Команды

  • Смирно – чарёт
  • Поклон – кхёнэ
  • Сесть – анчжо
  • Встать – иро со
  • Построиться – мойо
  • Спасибо – кхамсахамнида
  • Благодарю – кхамсахамнида
  • Название блоков, ударов и стоек (для соответствующего гыпа/дана)
  • Цель изучения боевого искусства
  • Родина тхэквондо
  • Принадлежность к федерации
  • Год образования тхэквондо
  • Год вступления в олимпийские игры
  • Год образования тхэквондо в России
  • Клятва тхэквондо
  • Части рук и ног для нанесения ударов (для соответствующего гыпа/дана)

1 дан/пум (черный пояс) Экзамен (Сим са)

А) Кибон доньчжак

— 14 основных движений тхэквондо, базовая техника (на выбор экзаменационной комиссии)

Б) Пхумсэ

— Тхэгык пхаль чжан, тхэгык иль чжан – тхэгык чхиль чжан (на выбор экзаменационной комиссии)

В) Керуги

— Самбон керуги (в объеме по выбору экзаменационной комиссии)

— Ханбон керуги (в объеме по выбору экзаменационной комиссии)

— Спортивный поединок (сихап керуги) (в объеме по выбору экзаменационной комиссии)

В) Кёкпа

— Разбивание предметов 

— Пхальчхаги (йоп чаги, твит чаги, хурьйо чаги) (по выбору экзаменационной комиссии)

— Момтхонь чирыги, сонналь чиги (по выбору экзаменационной комиссии)

Г) Самооборона (Хосинсуль)

— Освобождение от захватов за различные участки тела или одежды (в объеме по выбору

экзаменационной комиссии)

Значимость 1-го дана

Кто он обладатель 1-го дана — мастер или новичок?

В боевых искусствах одно из величайших заблуждений считать, что все обладатели черных поясов являются мастерами. Такое заблуждение простительно для тех, кто не занимается боевыми искусствами. Однако занимающиеся тхэквондо должны осознавать, что это не всегда так. Слишком часто новоиспеченные обладатели черных поясов преподносят себя в качестве мастеров и даже бывают убеждены в этом сами.

Обладателем 1-го дана обычно является тот, кто овладел техникой в такой мере, что способен защитить себя от одного соперника. Он подобен птенцу, окрепшему достаточно для того, чтобы покинуть гнездо и самостоятельно позаботиться о себе. 1-й дан — это только начало. Заложен только фундамент. Построить здание еще предстоит.

Новоиспеченный обладатель 1-го дана только начинает по настоящему овладевать техникой. Теперь, когда он выучил алфавит, он может начать читать. Годы напряженной работы и учебы пройдут, прежде чем он сможет только начать считать себя инструктором или мастером. Перспективный ученик на этой стадии начинает понимать, как мало на самом деле он знает.

Обладатель черного пояса переходит также на новый уровень ответственности. Он становится членом сильного и почетного братства обладателей черных поясов. Теперь все его действия в тренировочном зале и вне его будут находиться под постоянным наблюдением. По нему будут судить обо всех обладателях черных поясов и поэтому, он обязан постоянно быть примером для обладателей цветных поясов.

Конечно же, некоторые станут мастерами. Однако, будет много и таких, кто, предаваясь заблуждениям, так и останутся новичками как в техническом, так и в духовном плане.

(Цой Хонг Хи. ТАЭКВОН-ДО. М.: АО «ТКД». 1993, стр. 727) 

 

Скачать Общие Нормативы >>>

 

Спортивные секции для детей от 3 лет

Нам часто задают вопросы, с какого возраста лучше отдавать ребенка на тхэквондо. Единого ответа на него не существует. Школа «Райдо» принимает детей от трех лет, но только в том случае, если малыш физически и психологически готов начать заниматься боевым искусством.

Подходит ли тхэквондо вашему малышу

Родители не могут быть уверены на сто процентов, что занятия по тхэквондо подходят для его ребенка, даже если ему не три, а пять, восемь или двенадцать лет. Оценить возможности потенциального ученика могут только специалисты школы «Райдо».

Для этого необходимо записаться и приехать на первое бесплатное занятие в удобный филиал. Там с ребенком пообщаются опытные тренеры, определят уровень его физической подготовки, дисциплины, мотивации и общего развития. Поскольку в «Райдо» работают спортивные секции для детей от трех лет и делятся на небольшие группы, то к каждому возрасту мы подходим строго индивидуально, особенно когда речь идет о малышах.

Даже если профессионалы школы скажут, что у вашего ребенка блестящие перспективы для занятий тхэквондо, все равно необходимо пройти медицинский осмотр и получить разрешение врача. Хронические заболевания, запущенный сколиоз, чрезмерная эмоциональность и многие другие факторы могут стать причиной противопоказания к тренировкам.

Пол ребенка не имеет значения. Занятия тхэквондо будут одинаково полезны, независимо от того, мальчик у вас или девочка. Очень хорошо, если нашего будущего ученика интересуют боевые искусства и виды спорта. В этом случае не придется долго выбирать секции, куда отдавать малыша, он будет мотивирован изначально.

Программа для малышей 3–4 лет

Любой родитель задастся вопросом, что могут предложить спортивные секции для детей 3–4 лет. Школа «Райдо» одна из первых в России разработала специальную программу, основанную на международных методиках по воспитанию малышей-спортсменов. Она учитывает все возрастные нюансы развития ребенка и направлена на всестороннее развитие и общую физическую подготовку.

Основная деятельность любого ребенка трех лет — это игра. Наши тренировки проходят в виде веселых соревнований, упражнений с элементами «волшебных превращений», — в формах, которые понятны и доступны малышу. Доброжелательная атмосфера и дружный коллектив становятся лучшей мотивацией приходить на занятия.

Программа направлена на социализацию ребенка, его умение ориентироваться в непривычной ситуации, осторожно вести себя на улице и с незнакомыми людьми, выстраивать отношения со сверстниками. С ранних лет мы воспитываем интерес и любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Занятия тхэквондо способствуют укреплению здоровья. Спорт улучшает иммунитет, дает отличную физическую закалку. Родители отмечают, что малыш меньше болеет, а вскоре он делается и вовсе непробиваемым для весенних простуд или детсадовских «сюрпризов». Также тренировки являются профилактикой проблем с сердцем, сосудами и опорно-двигательным аппаратом.

Программа, которую предлагают спортивные секции для детей от трех лет — это умеренные нагрузки, которые приносят пользу организму, помогают правильно формироваться скелету, мышцам, полноценно развиваться в целом.

Слабым моментом для ребенка трех лет является дисциплина, но только не в школе «Райдо». С первых дней посещения секции тренеры учат

  • достойному поведению,
  • сдержанности,
  • умению контролировать себя,
  • коммуникации с другими детьми,
  • работе в команде.

Дети становятся более внимательными к другим и к окружающему миру, что является редким качеством для малыша.

Конечно, ребенок 3–4 лет не будет участвовать в поединках. Тренер просто научит выполнять определенные техники, постепенно, по мере готовности каждого. Состязания ждут наших учеников позже, со школьного возраста. Но всестороннее развитие и предшествующая подготовка помогут достичь быстрых и легких побед уже в первых турнирах, как только начнется борьба за первые награды.

Причины выбрать «Райдо»

Школа имеет более десяти филиалов, расположенных в разных районах Москвы. Возить ребенка на другой конец города неудобно и хлопотно. Дорога — настоящее испытание не только для родителей, но и для детей. Это большая потеря времени и сил, которые следует направить в более полезное русло. Мы рады предложить комфортные просторные залы для занятий недалеко от вашего дома, а узнать адреса отделений вы можете на сайте.

Наши тренеры имеют уровень не ниже второго Дана. Они в обязательном порядке проходят педагогическую подготовку или имеют высшее педагогическое образование. Секции для детей ведут только опытные мастера, которые знают особенности работы с каждым возрастом.

Мы не ставим целью быстрое достижение результатов в освоении боевого искусства любой ценой. Программа малышей основана на общей спортивной подготовке, отработке техники безопасности, воспитании личностных качеств, которые впоследствии позволят перейти к освоению более сложных тренировочных дисциплин. Наша задача — всестороннее развитие для детей от трех лет, которое станет для них подспорьем в любой деятельности и в настоящем, и будущем.

Занятия тхэквондо помогают достигать качественных результатов и в других кружках, секциях, если малыш их посещает. Воспитатели детских садов отмечают положительные перемены в поведении ребенка, что особенно удивительно, если раньше он не отличался дисциплинированностью.

Для детей трех лет и старше очень важен выплеск энергии. Маленьким непоседам требуется бегать, прыгать, играть — и тренировки по тхэквондо дают для этого все возможности. Занятия позволяют чувствовать себя свободно, понимать свое тело, улучшать координацию, принимать безопасные позы при падении, ощущать потенциальное воздействие со стороны. Если у ребенка есть лишний вес, то он уйдет уже в течение первого года тренировок.

Дети трех лет получают в секции первые навыки общения. Они учатся выстраивать отношения с другими учениками, с тренером и более старшими товарищами. В дальнейшем у ребенка не возникнет проблем с коммуникацией в детском саду, кружке или в школе.

Многие родители стремятся приучить ребенка с трех лет быть самостоятельным, обслуживать себя, действовать быстрее и правильно реагировать на потенциальную опасность. Это те качества, которые развивают занятия тхэквондо, и результат вы заметите уже спустя несколько месяцев.

Для детей трехлетнего возраста очень важен индивидуальный подход. Наши опытные наставники не только создают на занятиях теплую и веселую атмосферу и проводят увлекательные занятия, но следят за развитием и поведением каждого ребенка, иногда выбирая для него отдельные задания и наиболее подходящие упражнения. Они всегда готовы поговорить с родителями об особенностях малыша и дать профессиональные советы.

Запишите на спортивные занятия ребенка

Первое занятие проходит бесплатно. Заполните форму на нашем сайте, оставив ваш телефон, или свяжитесь с нами самостоятельно в удобное время. Получите ответы на вопросы о секции, узнайте первоначальное мнение профессионала, подходит ли тхэквондо для вашего ребенка, выберите подходящий филиал и расписание. Приезжайте и пообщайтесь лично с тренером, посмотрите на достижения старших учеников. Позвольте малышу стать членом нашей дружной команды, и очень скоро вы будете гордиться им еще больше!

Выводы

Занятия по тхэквондо подходят для ребенка трех лет, если он обладает достаточным физическим и психологическим развитием. Готовность малыша оценят опытные тренеры школы «Райдо». Для посещения вы можете выбрать ближайший центр, узнать о видах и программах боевого искусства, которые в нем преподаются.

Для детей трех лет общая физическая подготовка важнее специальной спортивной, поэтому секции «Райдо» для малышей предлагают занятия в игровой форме, которые служат общему развитию. Тхэквондо для ребенка — хороший стимул лучше узнать себя и внимательнее присмотреться к окружающему миру.

Секции по тхэквондо для детей помогают формировать полезные личностные качества, укреплять здоровье, опережать сверстников в развитии. Школа «Райдо» предлагает не детский спорт, а комплексную подготовку, которая пригодится не только будущему мастеру боевого искусства, но и любому человеку на протяжении всей его жизни.

Ступени в тхэквондо — Клуб восточных боевых искусств «Ника-Спорт»

Ступени в Тхэквондо

Для оценки мастерства спортсменов, их силы духа и знания технических приемов в тхэквондо существует своя уникальная система. Шкала оценок разделена на 10 ступеней: 10 гыпов и 9 данов. Существует еще и 10-й дан, но он дается за выдающиеся заслуги в развитии тхэквондо и возраст мастера должен превышать 60-летний рубеж.

Гып (от кор. — уровень) — ученическая степень, уровень техники и физического развития ученика, а также уровень его духовности. Это – зеркальное отражение мастерства ученика. Оно как бы перевернуто. Вот почему сначала идет 10 гып, то есть самая первая ступень в тхэквондо, затем 9, 8, 7 и так далее до 1-го дана или до 1-го пума, если ученику еще нет 15-ти лет.

По мере освоения очередного гыпа меняется цвет пояса ученика. И если пояс ученика белый (что символизирует чистоту помыслов), то затем его последовательно сменяют желтый, зеленый, синий и красный. За это время обучающийся постигает боевую технику (сначала обыкновенные удары, затем удары в прыжке) и осваивает принятые в тхэквондо ритуалы (учится правильно носить форму, завязывать пояс, приветствовать старших и т.д.). Черный пояс, цвет которого обозначает достоинство, носят мастера, от первого дана и выше. Дети, не достигшие 15-лет, но уже овладевшие мастерской техникой, носят пояс, состоящий из двух полос: черного и красного цвета.

Уровень Изображение пояса Цвет пояса

10 гып

Белый пояс

9 гып

Бело-жёлтый пояс

8 гып

Жёлтый пояс

7 гып

Жёлто-зелёный пояс

6 гып

Зелёный пояс

5 гып

Зелёно-синий пояс

4 гып

Синий пояс

3 гып

Сине-красный пояс

2 гып

Красный пояс

1 гып

Красно-чёрный пояс

1 дан

Чёрный пояс

Значение цвета пояса

Белый

Цвет снега, цвет рождения жизни, цвет начала нового года, цвет чистого листа, на котором еще только предстоит написать первые строки тхэквондо. Белый пояс — пояс для начинающих заниматься тхэквондо.

Желтый

Цвет восходящего весеннего солнца, цвет утренней зари, цвет начала года и начала дня. Олицетворяет начало долгого пути, который еще только предстоит пройти ученику, он уже встал на правильную дорогу, солнце тхэквондо осветило его своими лучами, но это только первые шаги.

Зеленый

Цвет расцветающей природы, цвет лета. На этом уровне учитель видет, что в ученике уже проростают посеянные зерна, но эти зерна еще очень маленькие и слабые. Ученик делает первые шаги в понимании и восприятии тхэквондо и себя как единого целого.

Синий

Цвет неба и морских глубин. Ученик, носящий этот пояс, задумавается о необъятности мира, непознаваемости всего тхэквондо, осознает что он частица целого. Обладатель синего пояса поднимается на новые высоты тхэквондо и одновременно опускается в неизведанные глубины философии боевого искусства.

Красный

Цвет спелости плодов и зрелости знания, цвет осени — времени сбора урожая и подведения итогов. Обладатель красного пояса должен посмотреть на пройденный путь и определить новые цели и новые задачи.

Чёрный

Цвет мудрости. Черный цвет объединяет в себе все цвета спектра — он постиг все ступени тхэквондо, прошел все стадии от белого до красного. Обладатель черного пояса — боец постигший технику, мораль, культуру и этикет тхэквондо.


Даны в Тхэквондо

Даны — ступени мастерства в тхэквондо. Однако, не стоит думать, что обладатель первого дана является мастером. В тхэквондо первый, второй и третий даны рассматриваются как начальные степени мастерства. Обладатели этих данов в достаточной степени овладели техническими навыками тхэквондо, но говорить о том, что он мастер — заблуждение.
При аттестации на 1-3 даны, в аттестационные требования входят только технические приемы и знания истории тхэквондо. Спортивные достижения являются рекомендацией к аттестации на 1-3 дан, однако аттестационная комиссия не имеет возможности ознакомится с духовным миром претендента.
Только начиная с 4 дана тхэквондист присоединяется к сонму мастеров. При аттестации на 4 дан сдается обязательные теоретический тест в форме письменного экзамена или реферата. Кроме технических и методологических нормативов существует временной ценз, когда человек может стать обладателем 4 дана минимум через 7 лет после начала занятий тхэквондо, на самом же деле это происходит гораздо позже. Такой подход к присвоению 4 дана позволяет не только оценить физические и умственные способности человека, но, и за столь долгий срок общения, оценить его духовный мир. Обладатели седьмого, восьмого, девятого данов — это великие мастера, разбирающиеся во всех тонкостях тхэквондо. Обладатели столь высоких данов имеют своих учеников — обладателей 1-6 данов, собственные школы, в которых преподается тхэквондо, занимают руководящие посты в Национальных и Всемирной федерациях, регулярно проводят семинары для спортсменов, инструкторов, судей. Обычно обладатели старших данов имеют научные степени и звания по тхэквондо.

В зависимости от интенсивности тренировок чёрный пояс можно получить от одного года (если тренироваться 4 часа 6 раз в неделю) до 4-5 лет, если тренироваться 2-3 раза по 1.5 часа в неделю. Чтобы получить 2-й дан, надо ждать вне зависимости от технического уровня ещё 1 год, 3-й дан — два года, 4й — три, и так далее. Обладатели с 1-го по 3-й дан могут считаться помощниками учителя (по-са бом). Обладатели с 4-го по 6-й дан считаются учителями (са бом), а обладатели 7-го — 8-го дана считаются мастерами (са хюн ним). Обладатель 9-го дана считается великим мастером — са сон ним.

Пум/Дан Кол-во полных лет с предыдущего экзамена Необходимый возраст соискателя
начать от Дан начать от Пум
1 Пум * * Менее 15
2 Пум 1 * 15
3 Пум 2 * 15
4 Пум 3 * 18
1 Дан * 15 *
2 Дан 1 16 *
3 Дан 2 18 *
4 Дан 3 21 18
5 Дан 4 25 22
6 Дан 5 30 30
7 Дан 6 36 36
8 Дан 8 44 44
9 Дан 9 53 53
10 дан * 60 60

Повышение и присвоение гыпов входит в обязанности аттестационной комиссии, состоящей из тренеров, не ниже 1 первого дана. Комиссия собирается один раз в три месяца и рассматривает заявки учеников, желающих повысить уровень своего мастерства.

Если спортсмен готов технически, физически и духовно, а так же имеет определенный стаж занятий, что тоже очень важно при сдаче на гып, он допускается к аттестации, то есть к экзаменам.

Серьезность, с которой занимающиеся должны подходить к аттестации, основана на том, что каждый инструктор несет моральную ответственность за действия своих учеников, как в клубе, так и за его стенами.

тхэквондо для малышей: прочтите в первую очередь!

Часто люди, ищущие обзоры боевых искусств и школы боевых искусств поблизости, на самом деле ищут не себя, а своих детей. Многие родители хотят, чтобы их дети начали заниматься каким-либо видом боевых искусств с раннего возраста, поскольку к тому времени, когда они разовьют свое сознание и вырастут, они уже многому научатся, возможно, даже овладеют этим искусством. Поскольку любые физические упражнения полезны для детей, боевые искусства кажутся одним из лучших вариантов из-за их дополнительной функции самозащиты.Но насколько молод слишком молод? В этой статье мы поговорим о тхэквондо для малышей и о том, в каком возрасте начинать тхэквондо предпочтительнее.

Учитывая, что малыши — это дети в возрасте от 1 до 3 лет, можно сделать вывод, что тхэквондо еще не полностью подходит для этой возрастной группы детей, однако в специализированном детском додзё это также не имело бы негативных последствий.

Когда речь идет о развитии детей, есть что обсудить, поскольку первые пару лет или до первого десятилетия, возможно, являются наиболее важной частью их жизни с точки зрения развития.Итак, почему мы считаем, что тхэквондо еще не подходит для малышей? Читай дальше что бы узнать!

Подходит ли тхэквондо для малышей?

Отвечая на этот вопрос, можно подойти к нему с разных сторон, а это значит, что нет однозначного ответа, скорее, это зависит от обстоятельств. Это в основном зависит от того, что вы хотите, чтобы ваш ребенок получил от этого опыта. Самозащита, дисциплина, физические упражнения или социализация могут быть разными целями, к которым вы можете стремиться, записывая своего ребенка на уроки тхэквондо, но в зависимости от цели эффективность этого обучения может варьироваться.

Прежде всего, давайте поговорим об аспекте самообороны. Проще говоря, ваш ребенок не научится защищать себя, если вы запишете его на тхэквондо, когда он еще совсем маленький. Откровенно говоря, они не научатся этому, даже если вы запишете их на какой-нибудь высококлассный учебный курс Navy-SEAL. Просто малыши еще недостаточно развиты, чтобы получить какие-либо навыки самообороны после обучения TKD. Они едва ли могут следовать инструкциям и изучать техники, не говоря уже о том, чтобы использовать их в реальной ссоре, если вообще могут.

Кроме того, трехлетний ребенок на самом деле не вступает в какие-либо физические ссоры, верно? Конечно, нет. Однако мы понимаем концепцию мотивации. Идея состоит в том, что если вы запишете своего ребенка на уроки тхэквондо, когда он будет совсем маленьким, он будет расти вместе со своими накопленными знаниями, и к тому времени, когда им, возможно, придется защищаться, они будут более чем способны. Эта логика на самом деле актуальна, однако тхэквондо — не лучшая система, на которую вы можете записать своих детей, если вы действительно ищете преимущества самообороны.Взгляните на бокс, борьбу, бразильское джиу-джитсу или тайский бокс.

Допустим, вы знаете обо всем этом, и причина, по которой вы хотите записать своего ребенка на уроки тхэквондо, состоит в том, чтобы он научился дисциплине. Здесь у вас больше шансов на успех, чем с аспектом самообороны, но не намного. Дети и малыши учатся в основном дома. Если их не учат дисциплине дома и в большинстве мест, где они бывают, есть шанс, что они воспримут это как занятие «только для тхэквондо» и не будут пытаться улучшить его.Тем не менее, это уже неплохой повод записать ребенка.

Последний — физическое и умственное развитие. Согласно многим современным теориям, основная функция мозга — регулирование двигательной функции, и ничего больше. Частью этой теории также является то, что все, что мы воспринимаем как сознание взрослого, в некотором роде является продолжением этой функции регулирования движения для выживания. Причина, по которой мы упоминаем эволюционную биологию, заключается в том, что по этой причине физические упражнения так полезны для ваших детей.

Когда дети маленькие, они развиваются в течение многих лет. Теории несколько различаются, но в целом считается, что наш мозг развивается примерно до 25-30 лет. Первые пару лет роста являются наиболее важными, поскольку именно в это время мозг развивает все пути, которые он будет использовать в дальнейшем. Вернемся к нашей теории о функции Брайана: если ваш ребенок много двигается и испытывает кучу новых ощущений и ощущений в молодом возрасте, в мозгу разовьется все больше путей, которые будут выполнять функции этих движений и переживаний, через которые прошел ребенок, их общие мозговые связи сильнее.

Помимо развития мозга малышей, он имеет поразительную общую пользу для здоровья. Дыхание, управление СДВГ, снижение стресса, повышение концентрации внимания и многое другое — это часть длинного списка преимуществ для здоровья, которые спорт в целом и тхэквондо могут иметь для ребенка. Вот почему это самая веская причина отправить малыша тренироваться по тхэквондо. Если вы не будете слишком сильно давить на них в аспекте самообороны или, возможно, в аспекте дисциплины, а просто позволите им впитать весь новый опыт и, надеюсь, насладиться им, они будут в целом гораздо более разносторонними людьми.

С другой стороны, основная причина, по которой малыш не может найти свое место в тхэквондо додзё, заключается в том, что он слишком молод, чтобы понимать большинство команд, техник, принципов или концепций. Что касается физических упражнений, да, это отличный вариант, но дети могут подвергаться слишком сильному стрессу, чтобы выполнять их, что пагубно сказывается на их психическом и физическом благополучии.

Вообще тхэквондо не подходит для детей. Это сложно, технически, требует много размышлений и практики и просто не предназначено для детей младше 3 лет.Если вы хотите дать своему ребенку возможность развиваться с помощью физических упражнений, лучше, если родители ребенка будут проводить много времени со своими детьми, бегая вокруг и играя в футбол или в другой вид спорта или деятельность. Стресс вреден для детей, поэтому, если вы решите записать их на уроки тхэквондо, убедитесь, что им это нравится, и они не переживают из-за этого, поскольку это единственный способ, которым они могут тренироваться должным образом.

В каком возрасте ребенок может заниматься тхэквондо?

Итак, если малыш не готов к изучению тхэквондо большую часть времени, в каком возрасте он будет готов? Что ж, по общему мнению, около 4-6 лет.В этом возрасте дети начинают правильно социализироваться, когда они могут понимать несколько более абстрактные концепции и выполнять приказы при изучении движений тхэквондо. Раньше, чем это, гораздо более вероятно, что это приведет к травмам и стрессу.

Тем не менее, записать вашего ребенка на занятия тхэквондо — это ни в коем случае не плохо, даже если они еще совсем маленькие, если они не испытывают стресса из-за этого. Слишком рано начинать тхэквондо, конечно, лучше, чем начинать слишком поздно, например, в 30-40 лет, когда научиться простому удару уже будет намного сложнее.

Кроме того, для успешного изучения корейского боевого искусства предпочтительно разбираться в корейской истории и в истории великих мастеров, создавших это искусство. Практика искусства, не зная о Theory of Power Чхве Хон Хи, или зная о 9 традиционных квонах и зная стили, из которых возникли их учения, просто не даст вашему ребенку общей картины. Возможно, ребенку понравится обучение, да, но он не сможет погрузиться в историю и блеск самого боевого искусства, что важно для овладения этим искусством.

В целом, мы бы не советовали никому прямо не петь своего малыша для тхэквондо, однако, возможно, ребенку не стоит напрягаться, чтобы начать изучать боевое искусство на год или два раньше, чем было бы лучше. для них. Они могут даже научиться ненавидеть TKD, если вы заставите их в молодом возрасте, а они им это не понравятся.

Что можно сказать наверняка, так это то, что желание записать своего ребенка на уроки самообороны или уроки боевых искусств — это очень хорошо.Это может улучшить их когнитивные функции, их физическую форму и здоровье, а также их способность защищаться, хотя детям требуется больше времени на развитие. Однако, возможно, было бы не самым разумным заставить вашего малыша тренировать такое энергоемкое и тяжелое боевое искусство в таком молодом возрасте, и вы и ребенок можете получить больше от всего опыта, если вы запишетесь на них в скажем, 6 лет.

FAQ

Что такое первое таэквондо?
В чем разница между таэквондо, каратэ и кунг-фу?
Опасны ли занятия боевыми искусствами?
Поощряет ли обучение боевым искусствам насилие?
Первый тхэквон полезен для здоровья и фитнеса?
Насколько я должен быть в хорошей форме, чтобы начать тренироваться?
В каком возрасте мой ребенок может начать заниматься первым тхэквондо?
Мой ребенок:
находится в спектре аутизма
Имеет СДВ / СДВГ
Имеет трудности в обучении / когнитивные расстройства / задержку психического развития / поведенческие проблемы / нарушения развития
Может ли он / она все еще тренироваться с первым тхэквондо?
Когда я стану слишком стар, чтобы начать тренироваться?
Сколько стоит обучение?
Какому стилю таэквондо преподает Первый таэквондо?
Какие звания?
Сколько времени нужно, чтобы получить черный пояс?
Что произойдет, когда я получу черный пояс?
Могу ли я перенести свой ранг (или оценку) из другой школы таэквондо или другого боевого искусства?
Вы тренируетесь с оружием?
Могу ли я участвовать в турнирах?
Могу ли я заниматься кросс-тренингом в других боевых искусствах?
Как начать первую тренировку по таэквондо? Мне нужно бронировать?

Что такое первое таэквондо?
Первое таэквондо — традиционная школа боевых искусств.Мы обучаем корейскому боевому искусству тхэквондо как в целях практической самообороны, так и для личного развития наших участников (с точки зрения физической подготовки, умственной дисциплины и других качеств). Глава Первого Таэквондо — Мастер Вернон Лоу. Он был первым инструктором таэквондо в Австралии, когда начал преподавать в Аделаиде в 1960-х годах, отсюда и название школы. В дополнение к своим первоначальным филиалам в Южной Австралии, Мастер Лоу расширил свою школу до Западной Австралии и теперь также имеет множество филиалов в Перте.

к началу

В чем разница между тхэквондо, каратэ и кунг-фу?
История большинства азиатских боевых искусств уходит корнями в Китай, но по сути, тхэквондо формально возникло в Корее, каратэ в Японии (через Окинаву) и кунг-фу в Китае. Каждое искусство имеет некоторые общие элементы с другими, но каждое из них разработано с использованием разных принципов, чтобы максимизировать его эффективность. В тхэквондо мы обычно используем больший процент техник ног, чтобы увеличить преимущество в досягаемости и удерживать оппонентов за пределами их предпочтительного диапазона ударов.Практикующие каратэ и кунг-фу обычно используют больший процент техник рук и рук по сравнению с тхэквондо, но это не значит, что мы пренебрегаем этими техниками!

к началу

Опасны ли занятия боевым искусством?
Распространено заблуждение, что тренировки в боевых искусствах опасны и сопряжены с относительно высоким риском травм. В Первом таэквондо все участники узнают о безопасности, уважении и самоконтроле на тренировках с первого дня. Хотя всегда существует некоторый риск получения физических травм, большинство участников не столкнется с травмами или столкнется с очень незначительными травмами.Как правило, виды травм, наблюдаемые в школьных видах спорта (даже в бесконтактных видах спорта, таких как баскетбол или нетбол), более серьезны, чем те, с которыми мы сталкиваемся при наших традиционных тренировках по боевым искусствам.

к началу

Поощряет ли обучение боевым искусствам насилие?
Другое распространенное заблуждение состоит в том, что обучение боевым искусствам поощряет насилие. По нашему опыту, в целом верно обратное. В Первом Таэквондо моральное использование навыков боевых искусств лежит в основе наших тренировок.Всех членов учат уважать друг друга как отдельных людей; После всего лишь нескольких месяцев обучения все должны были выработать базовое понимание того, что вступление в физический конфликт, вероятно, является наименее желательным вариантом самообороны. Тем не менее, каждый человек должен решить, как он будет подходить к тренировкам по боевым искусствам и как вести себя по жизни.

к началу

Полезен ли первый тхэквон для здоровья и фитнеса?
Первое таэквондо имеет множество преимуществ, из которых улучшение здоровья и фитнеса — лишь пара из них.Помимо силы, выносливости, равновесия, координации и гибкости, Первое таэквондо также отлично подходит для развития психологической стойкости и спокойствия, развития навыков концентрации и снятия стресса. Имейте в виду, что результаты будут зависеть от того, сколько усилий вы приложите к тренировкам, и что любые упражнения следует выполнять разумно и безопасно. Первое таэквондо задействует все основные группы мышц как в индивидуальных упражнениях, так и в парных (где вы и ваш партнер по тренировке оказывает друг другу физическое сопротивление).Во многих наших тренировках основное внимание уделяется подвижности (предотвращению нападения) и ударам ногами, которые включают в себя перемещение всего веса вашего тела и помогут вам быстро сжечь лишний жир. Если вы приложите разумные усилия, у вас должна получиться отличная комплексная тренировка сердечно-сосудистой системы.

к началу

Насколько я должен быть готов, чтобы начать тренироваться?
Многие новички действительно выражают озабоченность по поводу того, насколько они должны быть в хорошей форме, прежде чем приступить к своим Первым тренировкам по таэквондо.Вам потребуется базовый уровень физической подготовки, чтобы вы могли участвовать в занятиях в разумной степени, но мы признаем и поддерживаем каждого человека на его текущем уровне физической подготовки. Мы не заставляем новичков «не отставать» с точки зрения физической подготовки; Совершенно не проблема сделать все возможное, а затем «выйти» на оставшуюся часть упражнения. Важно помнить, что большинство участников Первого Таэквондо, включая инструкторов, — это просто обычные люди, которые не обязательно были в хорошей форме, когда они начинали свое собственное путешествие в Первом Таэквондо!

к началу

В каком возрасте мой ребенок может начать обучение тхэквондо?
Все потенциальные члены должны иметь хотя бы базовое понимание моральных концепций и последствий своих действий.Они также должны уметь понимать и следовать инструкциям, а также уметь сохранять разумную концентрацию в течение часового занятия, иначе они не смогут извлечь пользу из обучения. Слишком раннее начинание детей будет для них неприятным упражнением и вполне может отвратить их от тренировок, что приведет к тому, что они упустят многие долгосрочные преимущества. В целом, большинство детей должны быть готовы приступить к обучению первому таэквондо в возрасте пяти лет. Детям младшего возраста мы рекомендуем вводные занятия по гимнастике как отличную основу для построения первого курса таэквондо.

к началу

Мой ребенок:
находится в спектре аутизма
Имеет СДВГ / СДВГ
Имеет трудности с обучением / когнитивные расстройства / задержку психического развития / поведенческие проблемы / нарушения развития
Может ли он / она по-прежнему тренироваться с первым тхэквондо?

В First Taekwondo мы делаем все возможное, чтобы быть открытыми для всех. У нас много членов из аутистического спектра, с СДВ / СДВГ и с другими трудностями в обучении, которые успешно тренируются в наших классах. Многим из которых мы помогли достичь уровня Черного пояса.
Оценка всех потенциальных новых членов проводится индивидуально. Инструктор должен посмотреть на каждого человека (обычно во время их начального пробного урока), чтобы оценить, подходит ли первое групповое занятие по тхэквондо для нужд заявителя. Чтобы не настраивать студентов на неудачу; в некоторых случаях инструктор может порекомендовать индивидуальное обучение или альтернативную деятельность, чтобы помочь кандидату занять должность, на которой он сможет успешно справляться с большей группой.
Наши инструкторы имеют многолетний опыт преподавания и хорошо осведомлены о том, сколько времени требуется большинству новичков, чтобы изучить основы. Если после пробного урока инструктор не считает, что новый ученик сможет успевать за классом в течение разумного времени, он может решить, что это занятие не подходит для этого человека в рамках нашей структуры класса.
В нашей структуре классов, в которой все уровни поясов и возрастные группы тренируются вместе, мы должны стараться быть справедливыми по отношению ко всем и гарантировать, что каждый член получит продуктивный класс.Инструктору также необходимо смотреть на свой класс в целом. При принятии решения о присоединении нового ученика к Первому тхэквондо необходимо учитывать множество переменных, в том числе размер класса, опыт преподавателей, существующих учеников, а также способности и потребности будущих учеников. В некоторых случаях мы не можем удовлетворить потребности некоторых заявителей.
Лучший способ узнать, может ли ваш ребенок тренироваться с первым тхэквондо, — это обсудить конкретные потребности с инструктором.

к началу

Когда я буду слишком стар, чтобы начать тренироваться?
С возрастом наши тела, очевидно, становятся более ограниченными в физическом смысле, но ваше отношение, вероятно, будет гораздо лучшим индикатором того, «слишком ли вы стары», чтобы начинать тренироваться.В то время как все участники работают над улучшением своей физической формы, мы признаем и поддерживаем текущие способности каждого участника, независимо от возраста. В целом, люди в возрасте от 50 лет, вероятно, приближаются к максимальному стартовому возрасту, который мы бы рекомендовали, но у нас есть старшие ученики первого тхэквондо, включая черных поясов в возрасте от 60 и старше, которые регулярно тренируются.

к началу

Сколько стоит обучение?
У нас нет договоров; комиссии просто выплачиваются в начале каждого календарного месяца.Вы не платите никаких гонораров за месяцы, когда не тренируетесь. Наши ежемесячные сборы за обучение, вероятно, самые низкие в среднем для любой основной школы боевых искусств в Австралии. Действуют семейные скидки. Все инструкторы филиала — студенты старших курсов; большинство из них непрерывно тренируются в тхэквондо от 15 до 45 лет, некоторые являются профессиональными инструкторами по боевым искусствам, другие имеют свои собственные постоянные профессии за пределами Первого таэквондо. Мы обучаем, потому что любим приносить свое боевое искусство в общество. Пожалуйста, позвоните нам по телефону 0411 831 650 или напишите нам по электронной почте в [email protected], чтобы узнать о наших сборах.

к началу

Какому стилю таэквондо преподает Первый таэквондо?
Мы обучаем оригинальному стилю тхэквондо, который некоторые называют стилем «чанг-хон». Наш стиль — это то, из чего развился стиль Международной федерации тхэквондо, а стиль Всемирной федерации тхэквондо пошел своим спортивным путем. Все современные стили таэквондо во всем мире в конечном итоге произошли от того же стиля, который мы продолжаем тренировать и упорно придерживаться в Первом таэквондо.

к началу

Какие ранги?
Как и во многих других азиатских боевых искусствах, первые ранги таэквондо отмечены цветными поясами. Более светлые цвета обозначают более низкие ранги, а более темные цвета обозначают более высокие ранги. Новички начинают с белого пояса и переходят к белому поясу с желтым кончиком (полосой) после сдачи первого оценочного экзамена. Следующий цвет пояса — желтый, затем зеленый, синий, коричневый и черный. В Первом Таэквондо черные пояса обозначают ранги продвинутой подготовки.

к началу

Сколько времени нужно, чтобы получить черный пояс?
Это один из наиболее часто задаваемых вопросов, но на него нет однозначного ответа, так как он во многом зависит от способностей и преданности делу каждого человека. Мастер Лоу поощряет всех новичков стремиться к получению черных поясов, но, очевидно, это потребует много усилий, и попадание в черные пояса означает начало повышения квалификации. (Многие люди, кажется, придерживаются неправильного представления о том, что получение черного пояса означает, что они закончили тренировку!) Как правило, примерно четыре года регулярных тренировок (два занятия в неделю в качестве младшего пояса и три занятия в неделю в качестве старшего пояса) должны видеть Студент должен быть готов подать заявку на его / ее оценку черного пояса по программе Master Low.Достижение уровня черного пояса требует не только физических ударов ногами и кулаками. Для тех, у кого есть решимость и дух, получение статуса черного пояса знаменует начало изучения «Искусства».

к началу

Что произойдет, когда я получу черный пояс?
Как упоминалось в ответе на предыдущий вопрос, теперь студент может начать повышение квалификации. Все черные пояса в Австралии имеют доступ к уникальному первому мастер-классу черного пояса по тхэквондо, который проводит мастер-инструктор Лоу.Именно здесь преподаются передовые техники, необходимые для дальнейшего продвижения в рядах Черного пояса.

к началу

Могу ли я перенести свой ранг (или оценку) из другой школы таэквондо или другого боевого искусства? (По-корейски это называется «Куп» или «Дан».)
Нет, но магистр Low оценивает каждого ученика на каждой ежеквартальной оценке, и любые ученики, которые имеют соответствующее отношение и навыки, могут быть соответственно повышены. Если вы подаете заявку на членство в First Tae Kwon Do, мы предполагаем, что ваши ценности и цели аналогичны нашим, поэтому мы будем стремиться помочь вам улучшить качество ваших навыков (например,g., практическая полезность), а не слишком заботиться о том, чтобы как можно быстрее продвинуться по служебной лестнице.

к началу

Вы тренируетесь с оружием?
Нет. В Австралии представители общественности не могут законно носить оружие; но мы носим с собой свое тело и разум 24 часа в сутки, так что это инструменты самообороны, которые мы тренируем, чтобы защитить себя. Мы тренируемся в защите от обычного ручного оружия и, таким образом, практикуем тактику разоружения в классе.

к началу

Могу ли я участвовать в турнирах?
Нет. Первое таэквондо — это традиционное боевое искусство, а не боевой вид спорта. Мы тренируемся до безупречной техники для реальной самообороны, а не для набора очков или соревнований. Мы считаем, что, в отличие от спортивного подхода, традиционный художественный подход делает практикующих физически более сильными и более уверенными в себе. Конечно, любое боевое искусство или стиль единоборств, которым обучают должным образом и усердно практикуют, принесет пользу, и мы, конечно, не хотим умалять то, что может стремиться достичь любой серьезный мастер боевых искусств.Здравый смысл подсказывает, что вы должны выбрать стиль или школу, которые соответствуют тому, чего вы пытаетесь достичь.

к началу

Могу ли я заниматься кросс-тренингом в других боевых искусствах?
Нет. First Tae Kwon Do — это традиционная школа боевых искусств, поэтому ожидается, что все ее участники будут демонстрировать традиционную преданность одному мастеру-инструктору; в данном случае Мастер Лоу как глава Первого Таэквондо. В принципе, нет проблем с участниками, которые прекращают тренировки по Первому таэквондо и изучают другое боевое искусство, а затем возвращаются к Первому тхэквондо, если они того пожелают.Имейте в виду, что наша общая философия заключается в том, что лучше изучить одно искусство и изучить его очень хорошо, чем изучать несколько искусств на более низком уровне. Наше искусство фокусируется на мобильности, обычно подразумевая уклонение от атаки, а затем контратаку по мере необходимости; это увеличивает наши шансы на выживание против более крупного нападавшего или нескольких нападавших. Также обратите внимание, что продвинутая подготовка в Первом Таэквондо включает в себя навыки (такие как борьба и метание), на которых больше внимания уделяется другим боевым искусствам. Как упоминалось выше, вам следует выбрать стиль или школу, которые соответствуют тому, чего вы пытаетесь достичь.

к началу

Как начать первую тренировку по таэквондо? Мне нужно бронировать?
Все, что вам нужно сделать, это позвонить по номеру 0411 831 650 или написать по электронной почте [email protected], чтобы узнать место и время проведения занятий, а затем добраться до одного из наших удобно расположенных классов в Аделаиде на 15 минут раньше, чтобы поговорить с ним. инструктора филиала и запросите пробное занятие. У нас есть центры, расположенные в университете Аделаиды и пригородах: , , Элизабет-Даунс, Голер, Гринвит, Хенли-Бич, Ингл-Фарм, Кенсингтон, Митчем, Модбери, Солсбери, Сиклифф, Саут-Плимптон, Чайное дерево Галли, Морпетт-Вейл, Маунт-Баркер, . и Винн Вэйл .Пробный урок бесплатный, и мы надеемся, что он вам понравится, и вы захотите продолжить обучение первому таэквондо.

к началу

В каком возрасте следует начинать тхэквондо?

В каком возрасте вы должны начать изучать или практиковать тхэквондо? Я твердо верю, что чем моложе, тем лучше.

Для малышей

У нас есть программа «Тигры» для детей от 3 до 5 лет. Это тип комнаты с комбинезоном, где мы заставляем детей любить тхэквондо и развивать уверенность, дисциплину, сосредоточенность и уважение.Сегодняшние дети не достаточно встают с дивана и играют, как мы. Они должны быть физическими, но не тем, что я люблю называть «глупыми физическими», когда они начинают бить ногами и кулаками, думая, что собираются покинуть здание и начать сокрушать людей.

Наша цель — заставить их полюбить боевые искусства и начать учиться правильно. Родителям нравится такой подход. Они замечают изменения в ориентации и отношении своего ребенка, особенно в аспектах уважения и дисциплины.

Дети

Наша обычная детская программа рассчитана на детей от 6 до 12 лет.Здесь мы изучаем основные навыки, концепции и техники таэквондо. Некоторые школы боевых искусств говорят, что шестилетний ребенок может победить взрослого мужчину. Это просто неправда, если, конечно, им не посчастливится пнуть его в пах.

Итак, в этом возрасте мы закладываем основу для будущего, а также учимся методам предотвращения издевательств. Некоторые из целей для этой возрастной группы включают:

  • Как удержать себя, чтобы не стать целью
  • Как быть хорошим человеком
  • Как развивать личностные качества и характеристики, чтобы помочь студентам стать молодыми людьми

В классе дети будут очень физически развиты.Они учатся бить ногами и кулаками, а также направлять свою энергию в позитивном направлении. Мы много говорим о жизни, о том, чтобы быть хорошим человеком, поступать правильно. Мы научим их принципам таэквон-до: вежливости, порядочности, настойчивости, самообладания, неукротимого духа. Мы хотим, чтобы они взяли этот дом и сделали его частью своей повседневной жизни.

Подростки и взрослые

Наши классы для подростков и взрослых посвящены изучению истинных боевых искусств — оттачиванию совершенной техники, развитию характера и духа человека.Дело не в том, чтобы быть самым сильным, самым быстрым или самым умным. Человек, который сочетает в себе все аспекты своей подготовки, станет лучшим черным поясом. В реальной ситуации самозащиты вы должны быть готовы не только физически, но и психологически. Ключ в том, чтобы развивать тело и разум, чтобы они работали вместе.

Начните, когда они будут готовы

Итак, заводите ребенка, как только он будет готов и проявит интерес. На самом деле сейчас неплохое время для начала. Самое главное, что вы начнете.

Таэквондо мастера Горино предлагает пробную программу для отдельных лиц и семей в Буффало, штат Нью-Йорк, и его окрестностях, которая позволяет вам прочувствовать различные классы, встретиться с нашими инструкторами и испытать наш доджан. Это отличный способ узнать, подходит ли вам таэквондо. Чтобы узнать больше или зарегистрироваться, зарегистрируйтесь онлайн или позвоните по номеру (716) 836-KICK (5425), и член нашей команды свяжется с вами по поводу следующих шагов. Мы будем рады помочь вам в достижении ваших целей. Пиль-Сун!

В каком возрасте лучше всего начинать тхэквондо? — Cheongnyong-yu Taekwondo

В этой статье мы рассмотрим более молодые возрастные группы — i.е., для маленьких детей, с какого возраста лучше всего начинать заниматься тхэквондо?


Несколько лет я преподавал младшие классы тхэквондо. В основном я обучал детей от 7 до 12 лет, но иногда также преподавал класс от 4 до 7 лет. Я до сих пор регулярно обучаю студентов в возрасте от 12 до 16 лет.

Первое, что следует отметить, это то, что учеников любого из этих возрастных диапазонов не обучают «полному» тхэквондо — их обучают некоторым аспектам тхэквондо, которые соответствуют их возрасту. «Полное» тхэквондо включает в себя такие действия, как взлом доски, замки суставов, разборки и спарринг с полным контактом — этим действиям НЕ обучают никого моложе 16 лет.

учащихся тхэквондо в возрасте от 12 до 16 лет обучают формам (которые представляют собой хореографические последовательности движений, которые могут использоваться по-разному), общим техникам в линейной работе, некоторым комплексным спаррингам (которые являются хореографической формой спарринга), а также некоторым неконтактным или неконтактным спаррингом. очень легкий бесконтактный спарринг, а также аспекты общей физической подготовки, такие как упражнения на гибкость.

учеников тхэквондо в возрасте от 7 до 12 лет обучают значительно сокращенному набору. Они по-прежнему будут изучать формы и общие техники, но гораздо меньшее их разнообразие.На смену спаррингу приходят бесконтактные игры, в которых используются аналогичные навыки.

Учитывая, что учеников этого возраста не обучают полностью тхэквондо, можно спросить: есть ли смысл изучать тхэквондо в этом возрасте? Если вы не собираетесь изучать «полное» тхэквондо до 16 лет, почему бы просто не подождать до тех пор и не начать в этом возрасте?

Несмотря на то, что дети младше 16 лет не изучают некоторые аспекты тхэквондо, определенно есть огромное преимущество в том, чтобы начать в более молодом возрасте. Студенты, которые тренируются с 8 лет, как правило, в течение нескольких лет остаются лучше в тхэквондо, чем те, кто начал их в 12 лет (т.е., когда обоим таким ученикам будет 15 или 16 лет, тот, кто начал младше, все равно будет намного лучше).

Когда ученики начинают учиться в более раннем возрасте, они гораздо раньше учатся координации тела (способности двигать руками и ногами очень специфическим образом, как продемонстрировал инструктор), и эта способность сохраняется у них надолго. С возрастом люди привыкают к определенным способам передвижения. Людям, которые начинают заниматься тхэквондо в возрасте от 30 до 40 лет, часто приходится тратить больше времени, разучивая привычный способ передвижения, и учиться двигаться так, как двигается практикующий тхэквондо.Учащиеся, которые начинают заниматься тхэквондо в возрасте 8 или 9 лет, часто становятся очень опытными черными поясами, если они продолжают заниматься тхэквондо в возрасте от 20 до 30 лет.

Однако для этого есть нижний предел. Учащиеся в возрасте от 4 до 7 лет изучают ОЧЕНЬ сокращенный набор мероприятий, связанных с тхэквондо. Они будут изучать только самые основные формы, выполнять ограниченное количество линейных работ и не будут проводить никаких спаррингов. Дети от 4 до 7 лет будут проводить большую часть своего времени, занимаясь простыми физическими упражнениями и играми.(В этом возрасте детей вообще не обучают тхэквондо — классы, которые преподают этот возрастной диапазон, как правило, представляют собой общие занятия, посвященные боевым искусствам, аэробные упражнения.) Таким образом, они не учатся координации тела для в той же степени, что и старшеклассники.

Итак, я бы сказал, что ученики не должны начинать заниматься тхэквондо младше 7 или 8 лет, так как младше этого возраста в этом мало смысла. Хотя учащиеся младше 16 лет не изучат всех аспектов тхэквондо, им дадут очень хорошую основу в области контроля тела, стоек, основных техник, тренировки гибкости, самоконтроля и форм, что очень ценно, когда они старше 16 лет.

В каком возрасте мне следует заниматься тхэквондо?

Возраст не должен иметь большого значения при принятии решения, когда начинать изучать тхэквондо. Начать обучение может любой желающий в любой момент. Если вы задаетесь вопросом, когда вашему ребенку следует начать обучение, каждый ребенок развивается в своем собственном темпе, и некоторые из них могут быть готовы к этому раньше, чем другие. Некоторые детские личности могут лучше подходить к боевым искусствам, чем другие. Дело в том, что определяющим фактором для детей, начинающих тхэквондо в Оквилле, является не их возраст; это их зрелость.Прежде чем записать своего ребенка в лагеря тхэквондо в Оквилле, вы должны подумать, подходят ли ему боевые искусства в настоящее время.

Зависит от ребенка

Целью боевых искусств должно быть развитие новых навыков, улучшение чувства дисциплины и получение удовольствия. Если ребенку не нравятся боевые искусства, им не следует им заниматься. Это не всегда привязано к определенному возрасту. Одному ребенку может понравиться летний лагерь по тхэквондо в возрасте четырех лет, а другому ребенку это может не понравиться до семи лет.До шести лет цель боевых искусств — развлечься и развлечься. После этого требуется определенный уровень зрелости, чтобы поддерживать эффективную учебную среду. Не у всех детей и взрослых хватит терпения, чтобы научиться тхэквондо. Одно из первых, чему вас научат в лагерях и занятиях тхэквондо, — это терпению. Поэтому для некоторых детей это может быть хорошей настройкой, чтобы со временем снизить уровень их агрессивности.

Одна из причин, по которой вы можете не захотеть начинать тренировки по боевым искусствам до шести лет, заключается в том, чтобы не создавать негативных впечатлений.Большинство додзё приспособлены для более молодых учеников, но если вы слишком быстро наберетесь опыта, они, возможно, никогда не захотят делать это снова. Точно так же младшие школьники могут не обладать силой или моторикой для выполнения некоторых движений. В тхэквондо часто используются удары ногами, а это значит, что нужно сохранять равновесие. Дети младшего возраста могут расстроиться, если не смогут выполнить большинство упражнений. Это зависит от усмотрения опекуна, чтобы определить, думает ли он, что их ребенок готов начать тхэквондо в Оквилле.

Летний лагерь по тхэквондо может быть лучшим местом для проверки того, любит ли ребенок боевые искусства. Эти лагеря тхэквондо обычно охватывают только основы, и они могут создать продуктивную групповую среду для молодых людей. В то же время, если они не тяготеют к тхэквондо, от этого не будет ничего плохого.

Связь

Дети часто более осведомлены, чем вы думаете. Если вы спросите своего ребенка, как он себя чувствует, он, скорее всего, даст вам довольно точный и честный ответ.Ваше желание, чтобы они занялись боевыми искусствами, не должно омрачить ваши суждения. Регулярные проверки — это всегда отличный способ поддерживать актуальность и согласованность общения.

Учиться никогда не поздно

Мы много говорили о том, когда ваш ребенок будет готов начать тхэквондо, но не думайте, что это только для детей! Независимо от того, остановились ли вы в молодости или впервые, Dragon Taekwondo приветствует студентов всех возрастов и уровней подготовки. Свяжитесь с нами сейчас, чтобы узнать о наших курсах для всех членов семьи.

видов спорта — В каком возрасте можно заниматься единоборствами?

Помощник инструктора по тхэквондо здесь. Я начал изучать его, когда мне было 13 лет. Я предпочитаю не обучать детей младше 5 или 6 лет, потому что большинство из них не готовы к этому. Если у вас нет очень скоординированного ребенка с исключительной внимательностью и терпением, это будет просто упражнением для разочарования для всех. Однако вы должны знать своего ребенка, и есть 7-8-летние дети, которым нечего делать в классе боевых искусств, потому что они просто не в состоянии участвовать в уроке.

Во многих крупных парковых районах есть классы, которые называются «Тот Квон До» или боевые искусства для малышей. Я обучал выпускников этих программ и часто нахожу их готовыми начать формальное тхэквондо в 5 или 6 лет. Разница между общими программами и тем, что мы преподаем, заключается в том, что общие программы предназначены для детей младшего возраста — проще, короче, меньше о тхэквондо. тщательное обучение и многое другое о том, как лучше узнать свое тело и то, как оно работает. Многие содержат техники или говорят о «чужой опасности».«Неправильно называть их боевыми искусствами, но они могут быть очень полезны для детей, которые хотят заниматься боевыми искусствами / самообороной, но слишком малы, чтобы получить много от формального класса.

Имейте в виду, что дети изучают боевые искусства иначе, чем взрослые. Подавляющее большинство детей не имеют навыков, чтобы понять физику, лежащую в основе боевых искусств. Большинство из них даже не очень хорошо знакомы с частями тела, и большинство детей трясется вправо и влево до подросткового возраста.Я начал учиться в 13 лет и хорошо учился — в детстве. Когда я вернулся в нее после колледжа, когда мне было двадцать, я понял, насколько мало я действительно знал. В этом разница между заучиванием наизусть и истинным пониманием.

У меня много родителей, которые после 4 недель обучения действительно обеспокоены тем, что маленький Джонни «не освоил» удар ногой спереди. У меня много детей и родителей, которые не понимают, что обучение боевым искусствам носит кумулятивный характер, что вы не изучаете одно, а затем переходите к другому, поэтому вы забываете первое, чему вы научились, — например, западное образование.Учитывая, что у вас есть некоторый опыт боевых искусств, вы, возможно, уже знаете это. Но постарайтесь оправдать ожидания — боевые искусства ВЕЛИКОЛЕПНЫ для обучения детей уверенности, координации, равновесию, дисциплине, сосредоточенности, самоконтролю, уважению к себе и другим. Я видел, как дети превращались из полностью потерявших координацию движений без терпения ни для себя, ни для кого-либо еще в прекрасных мастеров боевых искусств. Но обычно это происходит потому, что родители не настаивают на том, чтобы взрослые понимали, что они делают; они принимают своих детей на том уровне развития, на котором они находятся.

Тем не менее, я с энтузиазмом сторонник обучения боевым искусствам детей, которые к этому готовы. Дети, которые имеют некоторое подобие концентрации внимания и могут продержаться час или 1,5 часа, на которые длится урок. Дети, у которых либо хорошая координация, либо терпение и драйв, чтобы научиться хорошей координации. Дети, которые знают, как вести себя в классе, и могут молчать, когда я преподаю, чтобы не отвлекать других детей. Дети, которые могут хорошо работать с партнером, тренируя удары руками и ногами, фактически не касаясь / не причиняя вреда другому ребенку.

Я думаю, что лучший способ выбрать школу — это непредвзято относиться к одной школе или дисциплине. Существует множество боевых искусств, и нет ни одного искусства, подходящего для всех. Некоторым детям может понравиться сложность айкидо или хапкидо и идея обратить чью-то силу против них. Некоторым детям могут нравиться большие движения и энергичные упражнения тхэквондо или каратэ. Некоторым детям нравится, когда их бросают повсюду, и они предпочитают дзюдо. Некоторые дети могут не очень любить рукопашный бой, но вкладывают меч в руки (Кендо, Корио Гумдо и т. Д.) и они похожи на стихи. Если ваш ребенок не увлекается одним боевым искусством, попробуйте другое.

Если он плохо работает с одним преподавателем, найдите другую школу того же искусства и попробуйте другого учителя. Зрелый инструктор поймет, что он не будет всем для всех. Зрелый родитель ребенка, занимающийся единоборствами, поймет то же самое.

Блог Нью-Йоркской академии боевых искусств

Джессика Милителло Один из самых легендарных и уважаемых бойцов UFC очень долгожданно вернулся в октагон на UFC 266 для матча-реванша с Робби Лоулером, над которым шло 17 лет, и многие даже не могли в это поверить…

Джессика Милителло Большинство бойцов, за которыми вы наблюдаете от бокса до ММА, занимают либо ортодоксальную позицию, либо левшу. В этих единоборствах всегда было традицией стоять с менее доминирующей стороной вперед и ведущей рукой …

Джессика Милителло Время от времени сообщество ММА возвращается к дебатам о том, следует ли запрещать такие движения, как косой топот, в UFC.В последнее время этот вопрос снова привлек внимание после того, как зрители посмотрели …

Джессика Милителло Если вы ищете боевое искусство для обучения своего ребенка, вам может быть интересно, какой стиль ему лучше всего подходит для изучения и развлечения, но при этом он соответствует его возрасту.У каждого боевого искусства есть список преимуществ …

Джессика Милителло Есть несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе школы боевых искусств для ваших детей. Очевидно, каждый раз, когда вы вкладываете время и деньги во что-то, вы хотите убедиться, что это правильно…

Джессика Милителло Из-за множества разнообразных хобби и видов спорта, в которые можно записать вашего ребенка, может быть немного сложно найти лучший вариант, в котором и вы, и ваш ребенок будете чувствовать себя наиболее уверенно при регистрации. Боевые искусства — это …

Джессика Милителло Тревога может быть очень неудобной и пугающей для всех, но для родителей, у которых есть дети, которые борются с тревогой, может быть неприятно наблюдать, как ваши дети борются с ней, особенно если вы не знаете, как это сделать…

Джессика Милителло Предупреждение: эта статья может содержать спойлеры, если вы не завершили первые три сезона шоу Cobra Kai. Поклонники Кобры Кай с нетерпением ждут 4-го сезона после довольно напряженного финала 3-го сезона, но сейчас …

Джессика Милителло Некоторые из самых жестоких и исторических моментов в UFC были связаны с боями, завершившимися нокаутом с использованием колен.Болельщики имеют тенденцию смотреть на борьбу, удары и удары бойца, и могут упускать из виду …

Джессика Милителло Для каждого боя UFC разговоры в дни и недели, предшествующие турниру, а затем всегда возвращаются к спорам о том, у кого лучший набор навыков, чтобы победить своего противника, и какие инструменты действительно побеждают…

Если вы когда-либо смотрели смешанные единоборства, вы, несомненно, видели, как кто-то использовал локоть в какой-то момент во время боя. Эти удары локтями могут быть одними из самых яростных и эффективных атак в арсенале любого бойца. Есть …

Искусство Джит Кун До, созданное Брюсом Ли, объединяет все аспекты боя.Различные стили заимствованы из бокса, фехтования и других видов борьбы. Но одна из вещей, которая делает его поистине уникальным, — это работа ног Джит Кун До. Если вы …

Если вы хотите добиться успеха в боевых искусствах, вам нужно улучшить защиту от тейкдаунов, чтобы не упасть на землю во время боя.Когда смешанные единоборства (ММА) только начали развиваться, опытные грэпплеры выиграли многие из первых …

Когда вы используете удар коленом или топтание, вы получаете вариант самообороны с низким риском и высокой наградой. При ударе в голову потенциальная высокая награда уравновешивается реальным риском того, что вы промахнетесь и злоумышленник устроит тейкдаун.Но даже если …

Если злоумышленник или грабитель не угрожает вам оружием, большинство случаев, когда необходима самооборона, будут близкими и личными. Изучение приемов рукопашного боя очень важно для защиты в этих опасных ситуациях.Может помочь …

В мире боевых искусств есть поговорка: «Либо ты пошевелишь головой, либо он повернет ее за тебя». Эффективное движение головой используется для уклонения от встречных атак, а также для создания сильных контратак. Может …

Бойцы и другие люди во всем мире широко признают, что Брюс Ли был самым влиятельным мастером боевых искусств всех времен.Легенда Брюса Ли — от его знаменитых боевиков до уникального боевого искусства Джит Кун До — насчитывает …

Все мы знаем, что боевые искусства помогают людям всех возрастов вести более здоровый образ жизни. Люди часто упускают из виду многие преимущества боевых искусств для детей в школе.Регулярные занятия по боевым искусствам Джит Кун До в Нью-Йоркской Академии боевых искусств могут помочь вам …

Установка новогодних обещаний может быть неудачной. Если вы просто запрыгиваете на подножку, вы мало что от этого получите. Но если ваше обязательство — это то, что вы запланировали и решили придерживаться, вы можете выбрать этот момент…

Первоначально боевые искусства считались боевыми и загадочными. Его в основном изучали и практиковали взрослые, и в основном это касалось самообороны. С тех пор боевые искусства превратились из крошечных грязных школ в школы, где преподают …

Брюс Ли часто называл свое искусство Джит Кун До, фехтованием без рапиры.В этой записи мы обсудим, что он имел в виду под этим заявлением. Если вы посмотрите на фехтование и Джит Кун До, вы увидите немало общего. Один из …

Множество типов Брюса Ли, охватывающих как мужчин, так и женщин, вскоре могут пробиться по улицам Нью-Йорка — но с дополнительным физическим измерением; опыт в жестких, жестких и зачастую жестоких уличных боях.Короче те плохие …

Касс Магда JKD имеет свою индивидуальность и преследует цель. Это система. Движения мужчины JKD определенно отличаются от других боевых искусств, таких как тайский кикбоксинг, вин чун или карате.Физическая …

Касс Магда В Дао JKD Брюс Ли сказал: «Я надеюсь, что мастера боевых искусств больше интересуются корнем боевых искусств, а не различными декоративными ветвями, цветами или листьями. Бесполезно спорить о том, какой из них…

Джит Кун До — это тренировка и дисциплина для достижения высшей реальности в бою. Конечная реальность — это возвращение к своей первичной свободе, простой, прямой и неклассической. Хороший мужчина в Джит Кун До не сопротивляется силе и не уступает …

1.SDA (одиночная прямая атака) Прямая атака состоит из одного движения.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *