Мультики для детей 8 10 лет: Мультфильмы для детей от 7 до 11 лет смотреть онлайн бесплатно на Tvigle.ru
Мультфильм Маленький принц (2015) смотреть онлайн в хорошем HD 1080 / 720 качестве
История о маленькой девочке, чья мама очень хочет, чтобы она поступила в престижную академию. Специально для этого девочка с мамой переезжают в дом, расположенный в одном районе с академией. А по соседству с ними оказывается странный старинный дом.
Мама придумывает для девочки план все ее жизни, в котором вся ее последующая жизнь расписана по минутам. Этот план она вешает на стенку на кухне. Девочка должна строго следовать плану и готовиться к поступлению в академию.
Однажды их сосед из старинного дома решает попытаться завести самолет, и пропеллер самолета, оторвавшись, пробивает стену дома, где живут мама с дочкой. Чтобы компенсировать нанесенный ущерб, сосед отдает им банку монет. Пересчитывая монеты, девочка находит в банке несколько крошечных игрушек, среди которых есть Маленький принц. Прочитав часть истории о Маленьком принце, которую сосед закинул ей в окно, свернув в бумажный самолетик, девочка отправляется к нему.
Сосед оказывается дедушкой-летчиком. Он рассказывает девочке всю историю о Маленьком принце, с которым он встретился как-то в пустыне Сахара. Рассказывает о жизни Маленького принца на астероиде, где росла одна Роза, в которую он был влюблен.
Вскоре мама узнает о дружбе девочки и летчика, и она от этого не в восторге. Однажды летчик попадает в больницу, и девочка очень переживает из-за этого. Несмотря на то, что у девочки на следующий день вступительный экзамен в академию, она решает завести самолет летчика и отправиться на поиски Маленького принца.
Девочке удается найти повзрослевшего Маленького принца. Она помогает ему вспомнить все и вернуться на свой астероид. На астероиде Маленький принц снова превращается в мальчика, однако, пока его не было, его любимая Роза погибла. Но принц понимает, что она всегда будет с ним – в его сердце.
Следующим утром девочка с мамой заезжают в больницу к летчику. А вечером, когда они сидят на крыше и смотрят в телескоп на звезды, девочка слышит, как где-то там, среди звезд, смеется Маленький принц.
Расписание кинотеатров Москвы для детей на ближайшее время – Афиша-Кино
Неисправимый Рон
МультфильмМальчишка пытается ужиться с бракованным глючным андроидом
7.400
Не время умирать
БоевикНовая агентка 007 научит Бонда жить в эпоху MeToo
6.500
Семейка Аддамс: Горящий тур
МультфильмПродолжение приключений анимационной семейки из склепа
8.200
Дюна
ПриключениеНовая экранизация легендарного фантастического романа Фрэнка Герберта
Учености плоды
ДрамаСергей Безруков крутит роман с немецкой филологиней и спасает пушкинское наследие от фашистов
Человек божий
БиографияМики Рурк и Александр Петров в экранизации жизни греческого святого
ФиксиКИНО. Осенний марафон
МультфильмМаленькая мама
ФэнтезиПроникновенный фильм Селин Сьямма о том, как важно вовремя узнать собственных родителей
Мульт в кино. Выпуск №131. Дружба — это главное!
Короткометражный8.300
Гладиатор
БоевикИсторическая драма Ридли Скотта
6.800
My Little Pony: Новое поколение
Мультфильм6.700
Босс-молокосос-2
МультфильмНовая соска — новые приключения
Спаситель на продажу
ДокументальныйLinkin Park: Дорога к революции
ДокументальныйЛегендарная рок-группа передает привет из 2008-го
6.900
Разжимая кулаки
ДрамаВ «Тесноте», но уж точно не в обиде
6.700
Щенячий патруль в кино
МультфильмМилые щенята снова на страже закона
7.100
Иван Грозный
БиографияМонументальный эпос Сергея Эйзенштейна
Аалто
БиографияФильм о великом финском архитекторе — и том, что никто не становится великим в одиночку
6.800
Где ты, Адам
Документальный700
Ее заветное желание
МультфильмИнклюзивная история любови: подарок всем любителям аниме
8.300
Ходячий замок
МультфильмЭкранизация сказочного романа Дианы Уинн Джонс
800
Москва слезам не верит
МелодрамаИстория покорения Москвы провинциалами. «Оскар» за «Лучший зарубежный фильм»
800
Солярис
ФантастикаДрама Андрея Тарковского про космонавта и мыслящей Океан
8.500
Принцесса Мононоке
МультфильмСтарый мультфильм Хаяо Миядзаки про средневековую Японию
Как мультики влияют на ребенка: мнение психолога из Хакасии
Родители, которые выросли на добрых советских мультиках, приходят в ужас от современной анимации, героями которой часто являются агрессивные монстры или безнаказанные хулиганы. Малыш, как губка впитывает все, что видит на экране, пытаясь воплотить это в жизнь. Поэтому, если ребенок смотрит мультфильмы о супергероях, то ждите, что вскоре он захочет летать, иметь лазерный меч или другие сверхъестественные способности.
Заблуждение это или нет, корреспонденту «Пульса Хакасии» рассказал абаканский психолог Андрей Кедрин.
– Андрей Викторович, как мультики влияют на психику ребенка?
– Все зависит от мультфильма. Если в нем просто и доступно подаются понятия: добро, зло, взаимопомощь, сострадание, сопереживание, то восприятие будет только положительным. При просмотре такого мультфильма ребенок учится общаться с окружающими, быстрее познает мир и получает возможность базовых схем поведения. Но если сюжеты далеки от его понимания, то такого эффекта, конечно, не будет.
– Какое влияние мультперсонажи оказывают на словарный запас малыша?
– Просмотр «доброго» мультика, рассчитанного на ребенка определенного возраста, безусловно, обогащает его словарный запас и развивает кругозор. Тем более, если круг его общения ограничен, в том числе в период пандемии мультики стали для детей настоящим «спасательным кругом».
– От каких факторов зависит восприятие ребенком героев?
– Все зависит от того, насколько ребенок готов воспринять мультфильм. Несмотря на то, что по этому поводу существует много споров, безусловно, возрастные ограничения очень важны и полезны. К примеру, возьмем мультфильм «Малышарики», где поведение персонажей и мотивы их поступков понятны детям двухлетнего возраста и меньше. А вот мультфильмы Диснея рассчитаны уже на ребятишек постарше. Такой сюжет могут понять далеко не все, тем более, если мы говорим о двух- или трехлеток. Также восприятие во многом зависит от особенностей ребенка, в том числе уровня его развития и того, как часто он смотрит мультики.
– С какого возраста детям можно смотреть мультфильмы?
– На этот вопрос нельзя однозначно ответить. Дело в том, что не все дети смотрят мультфильмы, как это делают, к примеру, взрослые. Во многом все зависит от темперамента ребенка. К примеру, если он меланхолик или флегматик, то делает это долго, усидчиво, ему больше ничего и не нужно. Но если ребенок очень активный и подвижный в силу возраста или темперамента, то он смотрит мультфильмы в среднем 1,5-2 минуты. Для него сюжет – это лишь фон. И в таком случае мультики можно достаточно рано включать, начиная от полутора лет.
Повторюсь, что видео должно подходить ребенку по возрасту и интересам. Например, «Лунтик» – очень добрый и поучительный мультик о дружбе. Но дети старше 7–8 лет, скорее всего, сочтут сюжет примитивным.
– Сколько времени ребенок должен проводить перед экраном?
– Здесь также все зависит от его физиологии, но считается, что 10-15 минут подряд, не больше. Но, как я уже говорил, смотрят не все дети, и в основном речь идет о фоне. Поэтому телевизор может быть включен достаточно длительное время, тем более что последние исследования, касающиеся вреда телеэкранов, проводились еще в 80-90-х гг. Данные меняются, технологический прогресс не стоит на месте.
– Есть какие-то критерии, согласно которым можно выбрать правильный мультфильм?
– Здесь все просто. Главное – соответствие возрасту и уровню восприятия ребенка. Ведь выбрать мультфильм, можно только его посмотрев. Если у вас есть какое-то личное мнение по выбору и вам он категорически не нравится, то можно отказаться от просмотра. Но если ребенок вас об этом очень просит, то посмотрите его вместе или ищите компромиссы. К примеру, уговорите ребенка на что-то другое. В этом вопросе может помочь банальная маркировка, которая сейчас присутствует практически на всех продуктах.
– Признаки хороших и плохих мультиков?
– Хорошие однозначно те, которые чему-то учат ребенка, помогают ему познакомиться с окружающим миром, разобраться в себе, своих поступках, их оценке, способствуют развитию критического мышления. Иначе говоря, мультики, которые позволяют получить детям дополнительную информацию об окружающем мире. А плохие – не несут никакой информации. Мультфильмов сегодня очень много, как российских, так и зарубежных. И я считаю ошибочно говорить ребенку, что советские мультики хорошие, а современные импортные обязательно плохие.
– Ваши рекомендации родителям?
– Что касается выбора мультфильма в дошкольном или раннем школьном возрасте, то я бы рекомендовал смотреть обучающие современные мультфильмы: «Аркадий Паровозов», «Малышарики», «Лунтик» и т.д. Все их знать, конечно, невозможно, но главное выбирать мультики с добрыми и светлыми персонажами, а также поучительными сюжетами. Посмотрев несколько серий, вы сами убедитесь в том, полезное влияние он оказывает на малыша или нет. И главное, важно хотя бы иногда смотреть мультфильмы вместе, чтобы у ребенка была возможность к вам обратиться и получить важную для себя информацию.
p.s. Мультипликация возникла задолго до изобретения кинематографа. Еще в XIX веке ученые придумали вращающуюся ленту с рисунками на фоне зеркальной подсветки. Первым мультиком в истории стал проект «Комические фазы смешных лиц», вышедший в 1906 году. Во время трехминутного ролика художник рисует мелом на доске людей, которые оживают. Несмотря на кажущуюся простоту, картина заложила основы современной анимации.
А в 1914 году в США вышел первый мультфильм с главным персонажем, который наделен личностными качествами, – «Динозавр Герти».
В 1930-1960 гг. вышли большинство полюбившихся людям картин. В то время анимация отличалась реализмом фонов и персонажей, а также несла в себе воспитательный аспект. К примеру, «Снежная королева», «Винни-Пух», «Гадкий утенок» и др. Несмотря на советскую цензуру, многие мультики актуальны даже сегодня, так как воспитывают в детях общечеловеческие качества: доброту, любовь, сострадание, вежливость и трудолюбие.
Сегодня мультипликация поражает разнообразием технических решений, сюжетов, воспитательных программ, поэтому родителям все труднее выбрать из всего этого достойную картину.
Фото: pixabay.comИрина Гусева
С какого возраста и сколько можно смотреть телевизор ребенку?
Телевидение в наших домах сегодня — обыденность и каждодневная реальность. Пару десятилетий назад дети считали дни и часы для просмотра любимого мультфильма. Сегодня же можно просмотреть хоть сто серий подряд и сразу.
Десятки детских телеканалов вещают почти круглосуточно. Можно найти контент абсолютно на любой вкус. Дети склонны проводить перед экраном очень много времени. Вреден или полезен телевизор для детей разных возрастов? В нашей статье мы постараемся подробно ответить на этот вопрос.
С какого возраста можно смотреть телевизор?
Педиатры и психологи однозначно не рекомендуют просмотр телепередач детям до 2 лет. Прежде всего, это связано с физиологией. Часто родители замечают, что даже грудные младенцы реагируют на телевизор. Но их привлекают яркие, мелькающие картинки и звуки. Разрешать таким малышам “смотреть” телевизор точно не стоит.
Дело в том, что их мозг, нервная система, речь, органы зрения, слуха пока незрелы и только формируются. Для правильного их развития ребенок должен смотреть на окружающие предметы, подвижные и неподвижные, слушать звуки вокруг, а не только доносящиеся из экрана, взаимодействовать с живыми людьми. Дети учатся только в контакте со взрослым.
До возраста 3-4 лет детей привлекает только движение на экране телевизора. Они пока не умеют различать реальное и воображаемое. Происходящее в мультфильме они переносят в реальную жизнь.
Допустимо разрешать ребенку смотреть телевизор с 2-3 лет, но не более 20 минут в день и при строгом контроле качества контента. Но, чем дольше малыш проживет без телевизора в своей жизни, тем лучше для его физического и психического здоровья.
Есть ли польза от телевизора?
Исключать телевидение из мира ребенка полностью, конечно же, не стоит. Польза от него также есть:
- Расширение кругозора. Через экран можно познакомиться с разными странами, традициями, культурами, получить новые знания в разных областях. Это может стать мощным источником вдохновения и стремления познавать мир.
- Развитие интеллекта. С помощью современных технологий детям увлекательно подается информация, написанная в толстых и скучных энциклопедиях. Штудировать такие книги мало кому интересно, а учиться с помощью видеоконтента – легко и приятно.
- Обогащение словарного запаса. Ребенок слышит правильно поставленную речь телеведущих и телегероев, узнает много новых слов, о значении которых непременно задаст вопросы родителям. Важно только всегда отвечать на них и вникать в суть.
- Общие интересы со сверстниками. Дети, вообще не смотрящие телевизор, рискуют стать “белыми воронами” в детском обществе. Не зная популярных героев мультфильмов, телепередач, они не поддерживают беседу, чувствуют себя исключенными из коллектива. Для совсем маленьких это не критично, дети находят общий язык в совместных играх. Но, чем старше ребенок, тем важнее ему быть “на одной волне” со сверстниками. И игнорировать это нельзя.
Заблуждения родителей о пользе телевизора
Современный мир телевидения большой, разнообразный и увлекательный. На первый взгляд он способен дать многое. Но, на самом деле, для гармоничного развития детям требуется совершенно другое.
Наполнять их только знаниями с экрана, часто отрывочными и не соответствующими возрасту, абсолютно не эффективно и вредно. Ребенок учится, прежде всего, у взрослого, с которым у него установлен контакт, доверительные отношения.
Чтение книг, совместные прогулки, наблюдение за природой, творчество, участие в повседневной жизни семьи – вот то, что по-настоящему развивает и готовит к будущей жизни. А информационные телепередачи должны только дополнять процесс обучения.
Иногда родители стимулируют и поощряют просмотр неговорящими детьми телевизора, «чтобы скорее заговорил». Но ребенок быстрее заговорит, если общаться с ним, рассматривать вместе игрушки и рассказывать обо всем, что видите вокруг.
Веселые картинки в телевизоре, которые двигаются, издают звуки и говорят, не мотивируют их озвучить. А вот когда малыш рассматривает рисунки в книге или держит в руках простую игрушку, то ему приходится «заставлять» этих персонажей звучать — вслух или мысленно. Сначала ребенок произносит примитивные звуки — «ква-ква», «би-би»; попозже — когда в речи появляются глаголы — сюжеты и «речь» игрушек и картинок усложняются.
С телевизором же никаких усилий прилагать не нужно: герои мультфильмов активно общаются, рассказывают истории и двигаются самостоятельно. Малышу остается только пассивно наблюдать. Это совсем не стимулирует говорить самостоятельно.
Негативное влияние телевизора
К сожалению, вреда от телевизора действительно больше, чем пользы. Мы перечислим все негативные факторы ниже:
1. Отрицательное влияние на органы зрения. Для нормального формирования органов зрения важно правильно дозировать зрительные нагрузки. Картинка телевизора световой массой проектируется на сетчатку глаз. Чтобы увидеть четкое изображение, ребенок инстинктивно напрягает глазные мышцы. Картинка движется и имеет много деталей, это приводит еще к большему напряжению глаз.
Таким образом, ежедневно проводя за экраном больше положенного времени, ребенок систематически перенапрягает свою зрительную систему. Результатом становятся усталость глаз, головная боль, и, как следствие, нарушения зрения.
2. Отрицательное влияние на нервную систему. Чем младше дети, тем меньше их мозг может усвоить информации из просматриваемых передач и мультиков. Отсутствие жизненного опыта и незрелая нервная система не позволяют проанализировать увиденное. Все это выливается в перевозбуждение нервной системы, что влияет на настроение и поведение ребенка, его сон, обучаемость.
3. Задержка речевого развития. Ребенок в возрасте около года начинает выговаривать первые слова, затем — предложения, и потом он уже может сформулировать свою мысль. Но длительное нахождение перед экраном отрицательно влияет на формирование связной речи.
Умение говорить и общаться приходит к детям в процессе взаимодействия с людьми, повторения за взрослыми. При замене живого общения экраном телевизора происходит задержка становления правильной и грамотной устной речи.
4. Негативное влияние на развитие мозга. Ребенок, проводящий много времени у телевизора, не развивает воображение, логику, способность размышлять, анализировать и делать выводы. ТВ дает готовые ответы вместо того, чтобы позволить ребенку искать их самостоятельно. Телевизор превращает в «потребителя», который послушно поглощает все, что льется с экрана. Не развиваются такие навыки, как самоконтроль, планирование своих действий.
5. Снижение способности к воображению и творчеству
6. Нарушение социальных навыков. Для их развития человеку необходимо живое общение. Умение чувствовать собеседника, угадывать его настроение, поддерживать беседу, организовывать совместную деятельность — все это вырабатывается только путем непосредственного опыта общения со сверстниками и взрослыми.
7. Провоцирование неврозов. Просмотр телепередач и фильмов, не соответствующих возрасту, со сценами жестокими и пугающими, может привести к появлению у ребенка страхов, кошмаров. Допускать такое ни в коем случае нельзя.
8. Проблемы с физическим состоянием, моторикой. Просмотр телевизора – это пассивное времяпрепровождение. Но, чтобы быть здоровыми, детям необходимо как можно больше двигаться. Долгое сидение приводит к проблемам с осанкой, ребенок плохо развивается физически, что негативно скажется на его здоровье и качестве жизни в дальнейшем.
9. Нарушения пищевого поведения. Некоторые родители, чтобы накормить ребёнка, включают ему телевизор. Засмотревшись на мелькающие веселые картинки, дитя послушно открывает рот. Но этот волшебный способ принесет в дальнейшем много проблем. Дети, которых кормят под мультики, не учатся контролировать чувства голода и сытости, у них формируется неправильное пищевое поведение. Поэтому включать телевизор во время приема пищи категорически не рекомендуется.
Дети и взрослые любят перекусить перед экраном телевизора. Это вредная привычка, которая ведет к перееданию, потреблению большого количества вкусной и вредной пищи. Ведь увлекшись просмотром, мы перестаем контролировать, что и сколько кладем в рот.
Сколько часов в день можно проводить перед экраном?
Приведем рекомендации педиатров, психологов и педагогов:
- С 2 до 4 лет можно разрешать ребенку просмотр телепередач или мультфильмов не более 20 минут в день.
С 4 до 7 лет дети уже отслеживают сюжет, сопоставляют себя с любимыми героями и хотят быть похожими на них.- Дети старше 7 лет уже хорошо отличают реальность от телевизионных образов. У них сформированы представления о времени и пространстве, они начинают анализировать происходящее и рассуждать. В возрасте 7-10 лет допустимо проводить перед экраном телевизора не больше 30-50 минут в день.
- К 10-11 годам содержание просматриваемого контента выходит на первый план. У него уже имеется свое мнение и предпочтения, поэтому он сам выбирает интересные передачи и фильмы. В этом возрасте ребенок может смотреть телевизор 1-3 часа в день.
- В возрасте 12-13 лет
Как сделать просмотр телевизора безопасным?
Не стоит размещать телевизор в детской комнате. Пусть он не конкурирует с играми, творчеством, чтением. Взрослые часто включают телевизор фоном. А дети быстро перенимают эту привычку. Поэтому в первую очередь воспитывать себя и подавать пример нужно взрослым.
Нужно обязательно контролировать время нахождения ребенка перед экраном. Ведь самоконтроль у детей пока развит слабо, им сложно оторваться от телевизора.
Отличный способ контролировать качество контента, который смотрят дети – это смотреть с ними вместе и затем обсуждать увиденное. Во время разговора важно не только высказывать собственное мнение, но и выслушивать мнение ребенка, проявлять уважение к его вкусам и интересам.
При просмотре ТВ нужно находиться на расстоянии минимум 2-3 метров от экрана. Приемлемое расстояние измеряется 3-5 диагоналями. Чем больше диагональ телевизора, тем дальше он должен быть расположен от глаз. Нельзя смотреть телевизор сбоку, в темноте или при слишком ярком свете. Лучше всего подойдет освещение средней интенсивности, при котором глаза не слишком напрягаются.
Что можно смотреть ребенку?
Правильная передача или мультфильм для детей должны иметь следующие критерии:
- спокойный и добрый мультфильм с неспешным действием и не слишком быстро меняющимися изображениями дает малышу время подумать и усвоить увиденное;
- сюжет должен быть понятен ребенку конкретно этого возраста;
- полезны для детей интерактивные передачи, которые побуждают их отвечать на задаваемые вопросы;
- также развивают детей музыкальные передачи и мультфильмы, формирующие слух, обучающие танцевальным движениям.
Важно с рождения прививать ребенку вкус к прекрасному искусству мультипликации и кино, вместе искать интересные и познавательные программы и вместе познавать этот мир. Цензура при сегодняшнем доступе к информационному пространству может быть только наша внутренняя. Сами родители обязаны научить малыша отличать плохой мультик от хорошего, глупую программу от познавательной.
Что нельзя смотреть детям?
Детская психика еще не сформирована, у малыша пока не заложено критическое восприятие информации. Поэтому выбор контента для ребенка полностью лежит на взрослых.
Дети любого возраста не должны видеть с экрана сцены насилия и вообще все фильмы и передачи, предназначенные для взрослой аудитории.
Не нужно показывать детям мультфильмы, где главные герои ведут себя агрессивно, наносят вред окружающим, демонстрируют поведение, опасное для жизни. Плохое поведение должно осуждаться, а хорошее — поощряться. Только так у детей формируются понятия добра и зла, справедливости.
Как отучить ребенка от длительного просмотра телевизора?
Привыкшего к бесконтрольному просмотру телевизора ребенка отучить будет непросто. Но родителям нужно проявить настойчивость, терпение и благожелательность. Родители озвучивают новые правила и объясняют, почему теперь будет именно так. Конечно, дети нелегко это принимают. Родителям придется первое время строго следить за соблюдением «экранного времени».
Нужно не просто нажать на кнопку по достижении лимита, а заранее предупредить ребенка, например, за 5-10 минут до конца. Так он будет подготовлен и, возможно, удастся избежать скандала.
Предлагайте на смену телевизору другие активные мероприятия. Ведь основная причина прилипания к экрану – недостаток интересных и увлекательных занятий у ребенка. Дети, хорошо играющие самостоятельно, менее зависимы от телевидения. И научить играть – задача родителей.
Детей с самого маленького возраста можно привлекать к домашним делам. Это полезно и очень увлекательно. Испечь вместе пирог, убрать в шкафу, вымыть пол — малыши с удовольствием все это делают вместе с родителями. Детям постарше можно организовать интересный досуг на кружках по интересам, выбор которых сегодня огромен.
Иногда даже занятые дети, которым родители уделяют достаточно внимания, каждую свободную минуту стремятся проводить у экрана. Это бывает, если у ребенка выработался стереотип использования ТВ как средства для отдыха. После просмотра мультфильма можно мягко переключать малыша на другие виды деятельности — рисование, лепку, конструктор и т. д. Со временем он научится релаксировать по-другому.
Очень полезно устраивать дни без телевизора. В это время можно пообщаться с ребенком, погулять, показать ему, что мир существует не только в экране. Такое времяпрепровождение очень укрепляет семейные отношения.
Отрицать очевидную пользу телевизора для современного ребенка нельзя. Это наша реальность. При умелом использовании телевидение может быть полноценным источником полезных знаний, служить образованию и воспитанию.
Важно найти золотую середину между полным запретом ТВ и вседозволенностью, когда телевизор работает фоном большую часть дня. Заботливый родитель обязательно учтет советы психологов, педиатров, педагогов и выстроит грамотную систему контроля за контентом, который просматривает ребенок, и временем, которое он на это выделяет.
Тренажер для развития мышления
Тренажер — это база из 4000 задач, разработанных специально для развития навыков мышления учеников 1-4 классов
узнать подробнееБу! 11 страшных мультфильмов
«Кошмар перед Рождеством» (1993)
Зрительский рейтинг на IMDb: 8,0/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 95%
Мировые сборы: $88,2 млн
История о жителе городка Хэллоуин Джеке Скеллингтоне, решившем устроить людям жуткое, в хэллоуинском стиле, Рождество (из самых лучших побуждений!) — полнометражный дебют Генри Селика, одного из самых оригинальных голливудских мультипликаторов. Однако своим существованием этот кукольный мюзикл обязан прежде всего Тиму Бертону, который еще в 1982 году написал трехстраничную поэму «Кошмар перед Рождеством», работая аниматором на студии Disney (да-да, у Тима давняя история отношений с «мышиным домом»).
Результатом сотрудничества Бертона и Селика стал общепризнанный шедевр — и первый в истории Disney мультфильм, в котором студия отошла от техники традиционной рисованной анимации.
«Корпорация монстров» (2001)
Зрительский рейтинг на IMDb: 8,0/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 96%
Мировые сборы: $632,3 млн
Своеобразный веселый ответ студии Pixar на страшную сказку Жене и Каро «Город потерянных детей»: монстры из параллельного мира получают энергию для своего городка из криков малышей, проникая в детские среди ночи. Однажды вход в реальный мир срабатывает в другую сторону: в параллельную реальность проникает любопытная маленькая девочка, которую огромный пушистый монстр Салли и его маленький одноглазый друг Майк Вазовски назовут Бу и с которой, конечно же, подружатся.
У Pixar все, как обычно, не просто так: во-первых, «Корпорацию монстров» в качестве терапевтического средства можно показывать детишкам, которых мучают ночные кошмары — никакие монстры будут не страшны; во-вторых, моментами мультфильм и вправду выглядит как остроумное исследование детских страхов. А еще «Корпорация монстров» стала самой кассовой анимационной картиной своего времени и в 2013 году обзавелась приквелом под названием «Университет монстров».
«Унесенные призраками» (2001)
Зрительский рейтинг на IMDb: 8,6/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 97%
Мировые сборы: $347,7 млн
По-настоящему жуткая, если вдуматься, история о девочке Тихиро, которая вместе с матерью и отцом очутилась в городе призраков, демонов и оборотней — там ее родители превратились в свиней, а ей самой, чтобы вернуть им человеческий облик, пришлось пойти в услужение к ведьме Юбабе.
Это самый известный мультфильм великого японского сказочника Хаяо Миядзаки и, наверное, самая титулованная анимационная картина в новейшей истории — в ее активе «Оскар» и «Золотой медведь» Берлинале. Кроме того, «Унесенные призраками», в которых сталкиваются приметы жизни современной Японии и местные древние легенды и мифы, представляется идеальным вариантом для первого знакомства с японским фольклором — другими словами, это точка входа в тот пласт аниме, в котором обыденность превращает в сказку, нередко — страшную.
«Труп невесты» (2005)
Зрительский рейтинг на IMDb: 7,3/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 84%
Мировые сборы: $117,2 млн
Накануне свадьбы Виктор чудесным образом оказывается в мире мертвых, где ему тоже предоставляется шанс связать себя узами брака — только уже не со своей земной избранницей Викторией, а с мертвой невестой по имени Эмили.
В «Трупе невесты» в полной мере отразилась вся любовь Тима Бертона к макабрическому веселью, готике и романтике: в этом смысле в фильмографии режиссера мультфильм стал чем-то вроде анимационного аналога игровой картины «Эдвард Руки-Ножницы». Выполнен «Труп невесты» в уже обкатанной стилистике «Кошмара перед Рождеством»: получилось не так ярко и музыкально, как у Селика, зато лирики и отсылок к европейскому фольклору и романтической литературе здесь, пожалуй, даже больше, чем в мюзикле о противостоянии Хэллоуина и Рождества.
«Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (2005)
Зрительский рейтинг на IMDb: 7,4/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 95%
Мировые сборы: $192,6 млн
Первый полнометражный мультфильм об изобретателе Уоллесе и его верном псе Громите. На этот раз Уоллес экспериментирует на подопытных кроликах с перемещением сознания, а тем временем в округе появляется гигантский кролик-оборотень, по ночам совершающий опустошительные набеги на соседские огороды.
Уморительно смешной пластилиновый мир на протяжении пяти лет кропотливо создавали 250 человек под руководством Ника Парка и Стива Бокса — авторов трех предыдущих короткометражных мультфильмов про Уоллеса и Громита. Результат превзошел все ожидания: пародия на британские хорроры категории «Б» и в то же время на классический английский деревенский детектив получила «Оскара» как лучший анимационный фильм года и заняла вторую строчку в списке самых кассовых кукольных мультфильмов, уступив лишь «Побегу из курятника» того же Парка.
«Дом-монстр» (2006)
Зрительский рейтинг на IMDb: 6,6/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 75%
Мировые сборы: $140,2 млн
Городская легенда о трех друзьях, обнаруживших, что дом через дорогу — не просто дом, а самое настоящее чудовище, в ненасытном чреве которого бесследно исчезают не только вещи, но и люди. Ребятишкам, конечно же, никто не верит, так что в преддверии Хэллоуина им приходится противостоять монстру своими силами.
$75-миллионная motion-capture-анимация задолго до сериала «Очень странные дела» провозгласила моду на 80-е и детишек в опасности — действие мультфильма происходит в 1983 году. Неудивительно, что продюсировали «Дом-монстр» люди, тогдашнему творчеству которых мультфильм обязан своим существованием — Стивен Спилберг и Роберт Земекис. Местами получилось и вправду страшненько, но преобладают здесь все же ностальгическая и лирическая интонации.
«Коралина в стране кошмаров» (2009)
Зрительский рейтинг на IMDb: 7,7/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 91%
Мировые сборы: $124,6 млн
Переехав с родителями в новый дом, Коралина Джонс обнаруживает в нем потайную дверцу, через которую попадает в Потусторонний мир. В этом мире у нее тоже есть родители («другие» родители): они выглядят так же, как настоящие (правда, у них пуговицы вместо глаз), они необычайно приветливы и не ругают ее за шалости, они готовы выполнить любой каприз Коралины и дать девочке то, чего ей не хватает в реальном мире. Бедняжка слишком поздно понимает, что все прелести Потустороннего мира — опасная ловушка для детей, которых, как им кажется, родители любят недостаточно сильно.
Еще одна блистательная работа Генри Селика — на этот раз без участия Тима Бертона, зато с одной из лучших авторских «страшных» сказок современности, написанной англичанином Нилом Гейманом, автором «Звездной пыли» и «Американских богов». Изобретательной жути здесь хватит на пять детских страшилок, и ничего более значительного в мире кукольных страшилок после «Коралины» не происходило — вместе с «Кошмаром перед Рождеством» и «Трупом невесты» экранизация сказки Геймана составляет условную трилогию детских хоррор-шедевров в технике stop motion.
«Монстры на каникулах» (2012)
Зрительский рейтинг на IMDb: 7,1/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 44%
Мировые сборы: $358,4 млн
В наше время граф Дракула превратил свой замок в отель «Трансильвания», где разнообразные монстры, известные по классическим фильмам ужасов студии Universal, могут отдохнуть от кошмаров суетного мира людей. Случайно сюда забредает молодой турист, в него влюбляется дочка Дракулы, и жизнь графа-вампира и его гостей превращается в веселый кавардак.
Большинство критиков не оценило попытку выходца из СССР Геннадия Борисовича Тартаковского превратить голливудское хоррор-наследие в суматошный детский аттракцион, но зрителям было наплевать на их мнение: проголосовав долларом, они сделали мультфильму сборы, вчетверо превышающие его бюджет. В итоге «Монстры на каникулах» стали прибыльной франшизой — в 2021 году на экраны выйдет уже четвертый мультфильм серии.
«Паранорман, или Как приручить зомби» (2012)
Зрительский рейтинг на IMDb: 7,0/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 88%
Мировые сборы: $107,1 млн
Мальчик Норман из маленького городка в Массачусетсе видит мертвых людей. И не только видит, но и может с ними разговаривать, и эта сверхспособность оказывается как нельзя кстати, когда, согласно проклятию ведьмы, город подвергается нападению восставших мертвецов. Задача Нормана — разобраться со злодейкой, пока бедолаги-зомби и местные жители с вилами и дробовиками наперевес не перебили друг друга.
Еще одна кукольная страшилка студии Laika, выпустившей «Труп невесты» и «Коралину». На этот раз создатели опирались не только на классические зомби-хорроры, но и на выдающиеся школьные комедии Джона Хьюза (в чем режиссеры Крис Батлер и Сэм Фелл охотно признались), ведь Норман — хрестоматийный ребенок-изгой.
«Франкенвини» (2012)
Зрительский рейтинг на IMDb: 6,9/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 87%
Мировые сборы: $81,5 млн
Мальчик по имени Виктор Франкенштейн делает большие успехи в естественных науках, снимает любительские фильмы и души не чает в своем бультерьере Спарки. И когда Спарки погибает под колесами автомобиля, Виктор решает его воскресить. Маленькое симпатичное «чудовище» Франкенштейна раздражает взрослых, которые не могут понять, что Спарки, выглядящий после воскрешения слегка монструозно, остался добрым игривым щенком, а тут еще и соперники Виктора по школьному научному конкурсу, украв разработки юного ученого, тоже принимаются воскрешать животных, что приводит к опасным последствиям.
Этот черно-белый stop motion, основанный на раннем одноименном получасовом фильме Тима Бертона, стал признанием режиссера в любви к классическим хоррорам Universal во главе с «Франкенштейном» Джеймса Уэйла. Любопытно, что сам Бертон не планировал возвращаться к сюжету короткометражки, которую «мышиный дом» в свое время забраковал, сочтя ее слишком страшной для показа детям, но студия сама обратилась к режиссеру с просьбой снять полнометражный анимационный ремейк «Франкенвини».
«Семейка монстров» (2014)
Зрительский рейтинг на IMDb: 6,8/10
Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes: 77%
Мировые сборы: $108,3 млн
По ночам на улочки города Сырбург из канализации вылезают коробяки — тролли, живущие в картонных коробках как улитки в раковинах. Жители города считают, что коробяки похищают их детей и воруют сыр, а охотой на троллей занимается отряд Красношапочников. Однако реальное положение вещей сильно отличается от официального расклада сил: монстры — не такие уж монстры (по правде говоря, и вовсе не монстры), а охотники на них — уж точно не достопочтенные джентльмены.
И еще один кукольный мультфильм от Laika — на сей раз в антураже викторианской Англии, вернее — альтернативного сказочного мира, похожего на викторианскую Англию. «Семейка монстров» даже не думает прикидываться бесхитростной сказочкой: звучит пугающе, но это полноценный социально-исторический комментарий. Правда, довольно смешной.
Сколько можно смотреть телевизор ребенку?
В чём кроется опасность?
Дети обожают сидеть перед телевизором. И это нормально! Быстрая смена ярких картинок привлекает, завораживает. В любимых мультфильмах герои оживают, смеются, разговаривают с малышами, рассказывают много интересного и даже полезного.
И так хочется не мешать этому волшебству, тем более что можно спокойно заняться своими делами, пока ребёнок зачарованно смотрит в экран. Но вот проходит некоторое время и всё чаще случаются истерики, начинаются требования включить телевизор, теряется интерес к играм, книгам, появляется раздражительность и агрессия, ухудшается сон.
Не каждый родитель свяжет это с передозировкой картинками на экране, но эта связь существует. Поэтому до тех пор, пока у взрослых получается влиять на то, сколько ребёнку можно смотреть телевизор в день, они должны это делать.
Во время просмотра телевизора мозг ребёнка обрабатывает огромное количество информации, да ещё и в ускоренном темпе. Нельзя остановиться, чтобы рассмотреть картинку, нельзя спросить у мамы, что на экране, отмотать назад тоже нельзя. Малышу часто приходится принимать ненужную и неинтересную для него информацию. Поток неимоверный, происходит самая настоящая передозировка. Это легко увидеть на возбудимых детях – полчаса у экрана и ребёнок выдаёт истерику.
Вредна даже фоновая работа телевизора. Нервная система ребёнка ещё слишком нежная, чтобы подвергаться воздействию тысячи посторонних шумов ежесекундно. Если фоном идут взрослые фильмы и передачи, то добавляется риск увидеть и услышать что-то такое, что испугает, вызовет агрессию, зародит ненужные чувства. Только внимательное наблюдение за ребёнком поможет понять, сколько и когда малышу можно смотреть телевизор.
Помимо опасностей, связанных с воздействием на нервную систему, существует ряд других проблем, вызванных излишним просмотром телевизора:
- Малыши, много времени проводящие наедине с экраном, чаще других обзаводятся проблемами в развитии речи.
- Страдают глаза, особенно актуален этот пункт для детей, с предрасположенностью к ухудшению зрения. В этом случае, нужно поговорить с врачом о том, сколько должен ребёнок смотреть телевизор.
- Появляются «кумиры», которые не всегда отвечают понятиям хорошего, доброго героя.
- Телевизор начинает заменять другие занятия, теряется интерес к игре.
Но даже после всего вышесказанного нужно отметить, что телевизор сегодня не редкость. Не дома, так в гостях ребёнок с ним столкнётся. Поэтому полностью запрещать телевизор глупо. Но важно с детства прививать культуру просмотра, не допускать круглосуточного сидения перед телевизором, фильтровать программы и мультфильмы.
Со скольки детям можно смотреть телевизор?
Возраст | Время |
1 год | Не более 15 минут в сутки (лучше вообще исключить) |
2 года | Не более 20 минут в сутки и только плавные картинки |
3-4 года | 30 минут просмотра за 1 сеанс (мультфильмы с родителями) |
5 лет | Максимум 1 час в день |
От 7 лет | 2-3 час в день под контролем контента родителями |
От 12 лет | Следить за контентом, который смотрит ребенок |
Врачи и психологи сходятся во мнении, что детям до года телевизор ни к чему. Даже если отбросить в сторону огромную нагрузку на нервную систему, вред для зрения и развития, всё равно не найдётся причин, по которым могут понадобиться мультфильмы. У младенцев ещё нет достаточного запаса знаний, образов, чтобы понять то, что происходит на экране. Смысла он не усвоит, зато прочувствует эмоции, которые не всегда характеризуются положительно.
Включить телевизор малышу в столь юном возрасте очень заманчивая перспектива, например, чтобы накормить ребёнка. Замелькали весёлые картинки, и кроха уже послушно открывает рот. Только этот волшебный способ приносит и проблемы. Дети, которых кормят под мультики, не учатся контролировать чувства (голод – сытость), с раннего детства переедают, формируют неправильное пищевое поведение. Поэтому даже если ну очень хочется включить телевизор, делать это во время приёма пищи не рекомендуется.
Так со скольки ребёнку можно смотреть телевизор? Чем позже, тем лучше! Но если всё-таки принято решение в пользу мультиков, то максимум времени для просмотра в год или два – 15 минут в день. Выбирать нужно добрые сюжеты без резких звуков, с участием милых животных, маленьких детей.
Время, которое можно потратить на мультики в 2 года
Если ребёнок спокойно относится к отсутствию мультфильмов в его жизни, то не стоит ровно в два года бросаться включать их. Конечно, то, с какого возраста можно смотреть телевизор, решают родители, но чем дольше малыш не познакомится с экраном, тем лучше. Чем меньше времени он будет проводить за ним, тем лучше! Но в случае, когда всё же мультфильмы уже нужны, просмотр должен длиться примерно двадцать минут в один приём.
Можно делать несколько таких сеансов в день, только следить, чтобы перерывы между ними были достаточно большими (три – четыре часа) и сопровождались либо двигательной активностью, либо спокойными играми, помогающими «разгрузить» нервную систему.
В два года мультфильмы выбираются всё ещё простые, без запутанных сюжетных линий. Хорошо, если кто-то из взрослых будет рядом и сможет пояснять происходящее на экране. Удобно выработать режим, когда малыш получает свою порцию в определённое время, например, после сна, после прогулки. Так у крохи будет меньше поводов просить «включи мультик», а у родителей станет меньше переживаний о том, сколько можно смотреть телевизор. Отметим, что перед сном лучше ничего не смотреть, чтобы не возбудить нервную систему ребёнка. Вечером это ни к чему, так как может вылиться проблемами с засыпанием, ночными пробуждениями, страхами.
Телевизор в жизни трёх- и четырёхлетних детей
Сколько можно смотреть телевизор ребёнку 3х лет? В три – четыре года стремительными темпами развивается фантазия. Кроха уже понимает увиденное, примеряет на себя роли, переживает эмоции героев. Но в отличие от, например, школьников, четырёхлетний малыш принимает всё всерьёз. Он легко может поверить, что Человек-паук на самом деле умеет ползать по стенам и решить проверить это на себе. Поэтому важно контролировать сюжеты просматриваемых мультфильмов, отдавать предпочтение тем лентам, где нет насилия и опасных трюков.
Не менее важно контролировать то, сколько можно смотреть телевизор ребенку 4 лет. В этом возрасте формируются представления о мире, складывается характер, в том числе и на основе увиденного. Если большую часть времени малыша «учат» не самые качественные видео, то могут возникнуть серьёзные проблемы.
Психологи рекомендуют ограничивать единовременный просмотр 30 минутами, а предпочтение отдавать досугу с ролевыми играми, в которых ребёнок с помощью родителей получит реальные знания и навыки, научится понимать и контролировать эмоции.
Пятилетки и старше – как «дружить» с телевизором?
Ближе к школьному периоду, когда ребёнок уже легко удерживает внимание на чём-то одном, время просмотра увеличивается до одного часа в день. Раз в неделю допустимо устраивать сеанс с полнометражной лентой, не забывая выбирать мультфильмы с добрым сюжетом. В принципе, это подходящий возраст для первых походов в кинотеатр. Нервная система уже окрепла, но вопрос того, сколько минут можно смотреть телевизор ребёнку, всё ещё актуален и должен контролироваться родителями.
Телевизор и дети семи лет и старше
Младшие школьники чётко отграничивают правду от выдумки, имеют представления о добре и зле и в какой-то степени уже сами выбирают мультфильмы. Отвечая на вопрос «Сколько можно смотреть телевизор ребёнку 7 лет?», озвучиваются довольно внушительные цифры – 2 или 3 часа в день. Это не значит, что мамам и папам пора отойти в сторонку. Всё ещё актуален совместный просмотр с комментариями по поводу поступков и чувств героев, тем более что дети начинают выделять персонажей, пытаются им подражать. Родительские подсказки и поддержка помогут не запутаться, а факт того, что мама и папа интересуются кумирами ребёнка, обеспечит отличные отношения в семье.
Время у экрана увеличивается до двух часов в день, но, как и в любом возрасте, работает правило – меньше, значит, лучше. Родители, определяя для себя, сколько времени можно смотреть телевизор ребёнку 10 лет должны не забывать, что нервную систему и зрение нужно беречь в любом возрасте.
От 12 и старше – разрешать, или запрещать
Подростки бывают очень сложными. Нередко они только и хотят лежать на диване перед телевизором сутки напролёт. Но просто запретить уже становится сложно, да и что поделаешь, если человек вырос и имеет своё мнение? Мало кому удаётся ладить со старшими школьниками, но не нужно забывать, что всё равно они остаются детьми и они тоже хотят внимания, заинтересованности и уважения. Поэтому контроль того, сколько времени можно смотреть телевизор, сохраняется, но сейчас особенно важно не забывать о чувствах уже такого большого человека. Если разрешено смотреть телевизор не более трёх часов в день, то и родители должны неукоснительно соблюдать это правило.
Запреты должны быть обоснованы, хорошо, если будет предложено альтернативное занятие, великолепно, если это совместная деятельность. Можно завести несколько семейных обычаев, например, «никаких телевизоров во время отпуска», или «во время ужина мы разговариваем, а не смотрим в экран». Подросток впитывает модели поведения в семье и в будущем перенесёт всё это в свою жизнь. Работая над собой, мы воспитываем своих детей. И если в семье все уважают друг друга, знают много альтернативных способов проведения досуга, то вопрос «Сколько можно смотреть телевизор ребёнку?» постепенно сойдёт на нет.
Подводим итоги
Дети похожи на своих родителей, они повторяют всё, невольно перенимая тип поведения. И если задуматься, это огромный козырь в руках мам и пап, козырь, который делает воспитание лёгким, помогает вырастить по-настоящему хороших людей. Решая, сколько часов можно смотреть телевизор детям, нелишним будет взглянуть на себя со стороны. И начинать изменения нужно тоже с себя, показывая своим примером, что помимо телевизора существует масса интереснейших занятий.
Контролируя время у телевизора, важно не забывать о том, что ребёнок – личность. Определитесь, со скольки лет можно смотреть мультики детям, сколько минут или часов будет занимать такой досуг, и твёрдо придерживайтесь намеченных цифр.
Но не переусердствуйте! Перегнуть палку легко, разрушить отношения ещё легче.
Важно принимать участие в жизни детей, интересоваться тем, что происходит, что беспокоит, отдыхать вместе и даже смотреть передачи вместе! И тогда человечек будет расти с глубоким осознанием того, что мир это не только картинки по ту сторону экрана, что вокруг так много интересного, а главное, у него есть любящие люди, которые всегда рядом.
10 YouTube каналов для дошкольников
Прошли времена, когда с цифрами и буквами дети знакомились уже в школе. Требования к дошкольникам растут: будущие первоклассники умеют выразительно читать и решать примеры в пределах двух десятков. Они устали от учебы к первому классу. Пора называть статью «Как избежать выгорания дошкольников» и думать над психологической разгрузкой малышей 3-6 лет.
Дети — визуалы, они очень любят мультфильмы и отлично ориентируются в каналах YouTube, подписываются, лайкают и ищут самое интересное. Откройте им детские видео с полезным контентом. Возможно, так обучение станет в удовольствие!
Мы составили подборку познавательных YouTube каналов для родителей и учителей любознательных дошкольников. Кликайте на название, чтобы перейти на сайт.
Инфоурок: дошкольники. Окружающий мир
Анимированные видео по 46 темам разъясняют основные понятия окружающего мира: свойства воды, виды животных и растений, классификация посуды, мебели, транспорта, особенности времен года. Стихотворная форма объяснений близка детям, так как многие родители читают малышам короткие стихотворения. Видеоролики построены как лекция сказочного персонажа и включают небольшую проверку знаний — мини игру.
Пипсики
Полезные видеоматериалы для дошкольников и младших школьников организованы в подборки: «Развивающее видео», «Угадай-ка», «Учим транспорт», «Наша природа», «Развивающие мультики». Дается простая классификация предметов, они показаны крупным планом. Элементы анимации, хотя и довольно просты, привлекут внимание ребенка.
Профессор Почемушкин
Веселый мальчик в кепке, профессор Почемушкин, ответит на вопросы, интересные даже для родителей: почему в ракушке шум моря, зачем пчелам мед или почему американские доллары называют «баксами». В подборке «Мультяшки-объясняшки» малыши узнают о парах противоположностей «жарко-холодно», «весело-грустно», «грязное-чистое», «высоко-низко» и так далее. Рассказ зарифмован и легко воспринимается детьми. Все видео сделаны короткими мультфильмами.
Теремок School
Этот канал содержит сборники мультфильмов: «ПониМашка», «Катя и ЭФ», «Фиксики», «Робокар Поли», «Покойо», «Развивающие мультфильмы Совы». Всемирная картинная галерея” и немецкие мультфильмы о транспорте “Das MalBuch”. Они понравятся и совсем малышам, и ученикам начальной школы, которые интересуются, как сделать камеру обскура или как не заблудиться в лесу.
Развивайка ТВ — развивающие мультики для детей
Канал содержит простые видео классификации для малышей. Они построены по принципу карточек Домана: крупно показаны предметы, есть подписи, озвучка достаточно четкая, чтобы ребенок понял и запомнил слова. Основные темы: цвета, счет, геометрические фигуры, овощи, фрукты, животные и поделки.
Уроки от Пинги и Кроки
Пингвин и крокодильчик — неожиданная пара, которая весело проведет время с малышами, попутно расскажет о цветах, формах, фруктах, ягодах, научит считать и познакомит с алфавитом. Видео истории, хотя очень простые, но приятные и легкие для просмотра.
Online-Академия дошкольных наук
На этом канале нет анимации, зато каждое видео — это занятие, составленное педагогом высшей категории на основе книги В. Т. Голубь «Чтение» и содержат практический материал для отработки правильного беглого чтения после изучения букваря. Сказочные персонажи присутствуют на всех кадрах, но задачи для дошкольника вполне серьезные: прочитать, выучить, заполнить пропуски, поставить ударение и так далее.
Для Детей
Кошечки нравятся всем, поэтому уроки с кисой Алисой понравятся маленьким ученикам. Обучение чтению похоже на повторение за учителем по букварю. Возможно, такой подход покажется формальным, но он достаточно эффективен. Милая кошка станет первым учителем ваших дошкольников.
На канале есть подборка «Азбука маленьких поэтов, учим букву с помощью стихов», а также простые видео, где показаны предметы по одной тематике, например, мебель или животные на ферме.
Развивающие видео Умачка
Канал содержит анимированные видео презентации по самым полезным темам: животные, алфавит, счет, геометрические фигуры и логопедия. Некоторые ролики построены совсем просто — только фотография предметы и его название, но есть более похожие на мультфильмы: «Развивающие видео с ежиком Жекой» и «Учим алфавит с Автюней».
Бабушка Шошо
Персонаж Бабушка Шошо задает загадки с подвохом: рифма подсказывает одно, а по смыслу выходит другое. Уровень сложности различный. Например, на первом ребята просто должны назвать детенышей животных, выбрав из предложенных вариантов, а на более сложном ответить на вопрос “Один мой знакомый начисто сбривает бороду 10 раз за день, а вечером с бородой — почему так?”. На экране есть убывающая шкала, чтобы дать детям подумать, но ограничить время.
С каждым днем появляется все больше детских каналов на YouTube. Если найдете что-то полезное для дошкольников, пишите в комментариях под статьей. Добавляйте ее в закладки, чтобы наш список всегда был под рукой!
(PDF) Влияние мультфильмов на детей
помогло определить потенциал сетевого программирования
в субботу утром. Ханна-Барбара также отвечает за перенос мультфильмов на
сетевого расписания Prime Time, но достижение
Prime Time не было тенденцией. Флинтстоуны
(I960) Ханны-Барбера были успешным первым сериалом в прайм-тайм
. (Рис. 4) Это также была последняя продуктивная серия
Prime Time до премьеры «Симпсонов» в 1989 году.
(рисунок 5).
Рис. 5. Флинтстоуны
Рис. 6. Симпсоны
Последняя характеристика мультфильма, которая отделяет мультфильм TV
от драматического, — это разговор. Ни одна из
этих программ не длилась больше года в прайм-тайм, так как взрослых
больше не было в аудитории. Однако в сети есть
, получивших успех, транслируя эти неудачные мультфильмы как
мультфильмов субботним утром.В субботу утром они выросли на
на кабельных каналах, таких как Cartoon Network, Nickelodeon, и на
синдицированных временных интервалах после обеда. Сегодня анимация обычно
создается с помощью компьютеров, и у аниматоров нет новых инструментов в традиционной рисованной анимации
, где они вырастают до
детей, которые планируют ежедневное программирование почти на каждой
станциях в мире.
III. КАК ДЕТИ ВЛИЯЮТ НА МУЛЬТФИЛЬМЫ И ПОЧЕМУ
Что самое лучшее и самое важное, что ребенок узнает из sc
книг, учителей или сериалов анимационных телепередач?
Согласно исследованию Университета Шрмина в Мичигане, «
детей больше привлекают мультипликационный контент, чем традиционные методы обучения
, потому что их сцены, аудио, визуальные эффекты
и цвета хорошо написаны.Этих факторов достаточно, чтобы им хватило
, чтобы усвоить десятки информации, которую учитель усваивает в классе
. [24]
С раннего возраста мозг ребенка всегда ищет новые впечатления
, поэтому он распространяется в мультфильмах, когда
в мультсериале видит маленьких приклеенных к своим стульям. Хорошо написанные сцены
, надлежащие звуковые, визуальные эффекты и
нисходящее поведение — все это важные факторы для
ребенка, оказавшегося в ловушке мультипликационного героя, и мозг может автоматически
следовать его пути и пытаться подражать. .
Отличная информация, включая речь, мышление, язык
тела и того, как одеваться. [25] Это соображения, которые отсутствуют в
при доставке образовательного контента в традиционные классы
, и когда педагог пытается описать кусок
, который непонятен детям, учитель использует выражения лица
, игровые и устные воздействия, чтобы помочь детям увидеть содержание
.
Это краеугольный камень мультсериала.
s почему дети могут смотреть свои лучшие сериалы по каналам и сидеть часами
за телевизором, легко поглощая контент, включая
uded.[25] Даже в детстве вы можете визуализировать документальный фильм
, просматриваемый по каналу National Geographic Channel
с научным материалом, вы можете легко вспомнить сцены
и ситуации, которые вы видели, лучше, чем ситуация без визуализации или
оральные удары. Как следствие, дети, смотрящие учебные программы
, имеют более высокие оценки, читают больше книг, ценят
больше за достижения и более креативны, чем дети
, смотрящие телевизор с насилием или «развлечения».»[26]. Итак,
— это своего рода процесс обучения, когда дети смотрят мультики.
То, что дети узнают, когда они смотрят мультики, влияет на
способ их взаимодействия с другими детьми и миром в целом.
Баран и Дэвис 2009, стр. 217).
IV. ВЛИЯНИЕ НА ПОВЕДЕНИЕ МУЛЬТФИЛЬМА НА ДЕТЕЙ
Согласно исследованиям Cartoon Network,
оказывает сильное влияние на школьников. Их образ жизни, одежда, агрессия и агрессивное поведение
способствовали этому. им.Из своего исследования
они обнаружили, что более 80% детей проводят время
за просмотром мультфильмов. 84% из них — любимый детский мультфильм
канал «Cartoon network». [23] 65,2% школьников
проводят свой досуг за просмотром мультфильмов ежедневно в течение
часов от 1 до 3 часов в день. [2] Исследователи обнаружили, что 78 процентов
детей любят носить платья героев мультфильмов.
Более того, около 44 процентов детей любят покупать отличное приложение
привязки относятся к мультфильму и 39.9% детей покупают
иэлектронных товаров. [4] Исследование по ссылке 5 пришло к выводу, что как мужчины, так и
женщин, наблюдающих за персонажами мультфильмов, были идентичны. Следовательно,
не было значительных изменений в карикатуре на основе пола
. В ходе исследования были выявлены достоверные различия между
детских любимых мультипликационных групп. Многие мальчики играют
жестоких мультфильмов, а девочки наслаждаются более образовательными, эмоциональными
и талантливыми мультфильмами.[5] [3]
Все знают, что аудитория мультипликационных каналов — это дети.
Но сейчас для маркетинга телеканал показывает много взрослых
рекламы в мультипликационном канале. Дети смотрят рекламу
и хотят этого. Каждый родитель хочет, чтобы
их ребенок правильно ел, а сегодня ребенок хочет
шоколада, напитков и т. Д. Маркетинговые компании открывают
эмоциональных уязвимостей. Они эмоционально уязвимы
и очень легко общаются с детьми.[4], [7] Некоторые рекламные объявления о продуктах питания
транслируются по телевидению, например, маркетинг шоколада Bunty
с изображениями Бена Тена. Использование карикатуры
среди детей критически обсуждалось многими исследователями
. Мультфильм имеет широкий спектр контента, транслируемого
, который включает сексуальное насилие, насилие, алкоголь и т.д.
10 шоу и фильмов на Netflix для детей старшего возраста
Хотите убедиться, что ваш подросток хорошо проводит время перед экраном? Netflix предлагает множество отличных шоу и фильмов, особенно сейчас, когда родители ищут все, чем этим летом будут заняты их дети.Вот список фильмов и шоу на Netflix с возрастным диапазоном, чтобы указать, для кого они наиболее подходят.
Тем не менее, большая часть контента может многое предложить взрослым зрителям, которые застряли на диване со своими детьми.
СВЯЗАННЫЙ: Вот все, что будет (и уходит) Netflix в августе 2020 года
10
Худшая ведьма , 7+ Через: NetflixМилдред Хаббл живет со своей матерью обычной жизнью, но все меняется, когда Мод Спеллбоди падает на их балкон.
Это художественное телешоу, основанное на серии детских книг, в которых рассказывается о том, как Милдред поступает в школу для молодых ведьм. Даже с ее обучением заклинания Милдред имеют тенденцию к ужасным ошибкам, вызывая хаос.
Дети могут посмотреть Худшая ведьма на Netflix, чтобы узнать, останется ли Милдред худшей ведьмой.
9
Незарегистрированный , 7+ Через: NetflixЭто история Калпена и Друпада Шарма, 13-летних однояйцевых близнецов, которые работают вместе с другими детьми, чтобы остановить могущественную корпорацию, которая работает с правительством, чтобы контролировать мир.
Узнайте о приключениях Кэла и Дру, чтобы раскрыть правду о корпорации, в The Unliste d на Netflix.
8
Письмо королю , 13+ Через: NetflixПознакомьтесь с 16-летним Тиури, который рискует своим рыцарем, чтобы выполнить обещание.
По пути он встречает приключения, любовь и честь.Следуйте за Тиури в путешествие, полное сюрпризов, в сериале The Letter for the King , доступном на Netflix.
7
Последние дети на Земле , 9+ Через: NetflixМонстры и зомби проникли в родной город 13-летнего Джека Салливана.
Джек и его команда друзей, сражающихся с зомби и монстрами, сражаются, чтобы выжить в апокалипсисе монстров-зомби и попытаться сбить с ног злодея Бларга.Удастся ли ребятам?
Вы скоро узнаете об этом на Netflix.
6
The InBESTigators , 8+ Через: NetflixКогда пути Эзры Бэнкса и Моди Миллер пересекаются, они создают детективное агентство, управляемое детьми. Позже, Кайл и Ава присоединяются к двум, и четыре десятилетних мальчика разгадывают тайны гостевого дома родителей Эзры.
У команды есть умение разгадывать загадки в школе и в их районе, и детям понравится следовать за The InBESTigators в их стремлении раскрыть дела, которые не так уж сложно раскрыть.
5
Целебные силы чувака , 7+ Через: NetflixСериал знакомит вас с Ноем, 11-летним мальчиком с социальным тревожным расстройством, который должен пойти в среднюю школу.
Ной обращается к Чуваку, саркастичному болвану, за эмоциональной поддержкой. По мере развития шоу кажется, что Чувак нуждается в Ное так же сильно, как Ной нуждается в нем для эмоциональной поддержки.Смотрите этот семейный комедийный сериал на Netflix, в котором Ной и Чувак обнаруживают силы друг в друге.
4
Очень странные дела , 12+ СОЗДАТЕЛЬ: gd-jpeg v1.0 (с использованием IJG JPEG v62), качество = 82Уилл Байерс, 12-летний мальчик, таинственным образом исчезает возле секретной правительственной лаборатории.
Сериал рассказывает о семье и друзьях Уилла, ищущих ответы.Следите за поисковой группой Stranger Things на Netflix, поскольку они натыкаются на тайные правительственные эксперименты, окаменевшие сверхъестественные силы и одну довольно странную маленькую девочку, которая появилась в ту же ночь, когда пропал Уилл Майерс.
3
Дети шпионов: Все время в мире , 7+ Через: NetflixЭто гонка на время для Джуни и Кармен Кортес, которые объединяют усилия с братьями-близнецами Сесилом и Ребеккой Уилсон, чтобы спасти мир.
Дети работают вместе с Мариссой Кортес Уилсон, мачехой близнеца, секретным агентом на пенсии. Посмотрите, как разворачивается приключение в этом американском комедийном боевике, и дети, возможно, смогут спасти вселенную и в этом процессе объединить свою семью.
2
Спасение Малибу: Серия , 7+ Через: NetflixЭтот американский комедийный сериал рассказывает о разношерстной группе амбициозных юных спасателей из «Долины», которые соревнуются с заносчивыми детьми-жителями, чтобы в конечном итоге превзойти их.
С положительной стороны, обучающие спасатели по-прежнему полны решимости добиться успеха в своем курсе, поскольку невзгоды подталкивают их к обучению и росту.
1
Свободный поводок , 7+ Через: NetflixПознакомьтесь с 15-летней Зои, когда она навещает своего дедушку в английской деревне.
Во время ее пребывания жизнь Зои меняется, когда она встречает Рейвен, загадочную, дикую и красивую лошадь, которая дает Зое силы решать проблемы и устанавливать новые связи.
Поймайте Free Rein на Netflix и вдохновитесь жизнью Зои, когда она потерпела неудачу и снова научилась подниматься на ноги.
СЛЕДУЮЩИЙ: Мамы и дети, будьте готовы связать свои отношения с культовым «Клубом няни» на Netflix
Что родители должны знать о «Магнитных школах»У них обычно есть конкретная направленность своей учебной программы.
Читать далее
Об авторе Саймон Книги (Опубликовано 1019 статей)Я писатель с 2012 года, и до сих пор мне понравилось это путешествие.Когда я не занят написанием, как будто завтра не наступит, мне нравится проводить время со своими тремя дочерьми и смотреть Netflix.
Более Из Саймона КнигиЧто такого захватывающего в странных детских телешоу?
«Мы много наблюдали за Губкой Бобом на лабораторных собраниях, и я чувствовал, что просто не могу выполнять какую-либо работу после этого», — вспоминает Лиллард.«Я подумал:« Если это случится со мной после просмотра, мне интересно, что происходит с четырехлетними детьми »».
Это побудило ее начать новое исследование, посвященное влиянию просмотра телевизора на исполнительную функцию детей — набор когнитивных способностей, которые включают сосредоточение внимания, планирование, откладывание удовлетворения и управление эмоциями. По сравнению с просмотром другого детского мультфильма под названием Caillou (о повседневной жизни четырехлетнего ребенка) или просто рисованием на бумаге мелками, просмотр S pongeBob ухудшил успеваемость четырехлетних детей в различных тестах, в том числе повторять список чисел в обратном порядке и учиться касаться пальцев ног, когда им приказывают прикоснуться к голове.
В то время Лиллард считал, что виновато быстрое редактирование. В ролике с Губкой Бобом, который они использовали, сцена менялась примерно каждые 11 секунд, тогда как в Caillou это происходило каждые 34 секунды.
Четыре года спустя она опубликовала результаты более тщательного последующего исследования. Проблемой была не скорость нарезки, а то, сколько фантастического, бросающего вызов физике контента они содержали.
«Очень рано в жизни, если не врожденно, у младенцев есть народное представление о том, что что-то падает, или что если что-то толкает что-то другое, оно упадет», — объясняет Лиллард.Но случается так, что машина летит по воздуху, затем попадает в космическое пространство, затем внезапно они спускаются на лыжах по склону, оказываются под морем, они высыпают кошачий корм из коробки, и выходит, гораздо больше, чем могло бы поместиться в коробке… Это просто одно за другим, чего не может случиться в реальном мире. «Наш мозг не настроен на обработку всего этого», — говорит Лиллард. «Я подозреваю, что префронтальная кора очень усердно работает, чтобы разобраться во всем этом, а затем ПУФ! Он не может этого сделать.Это просто нереально ».
Лиллард подчеркивает, что они наблюдали только кратковременный эффект — нет прямых доказательств того, что просмотр фантастического контента нанесет вред вашему ребенку в долгосрочной перспективе — но дети в возрасте до шести лет пострадали (они не изучали детей более старшего возраста. ).
И это был не только Губка Боб. «Говорит Марта» — программа о собаке, которая приобретает способность говорить по-английски после того, как выпила немного алфавитного супа, предназначенная для обучения детей словарному запасу, — имела аналогичный эффект, как и относительно медленный мультфильм «Маленькие Эйнштейны» о четырех дошкольниках, помогающих фея вернула северное сияние в небо.Даже образовательные программы с благими намерениями могут иметь неприятные последствия, если их содержание не соответствует возрасту.
10 лучших шоу / мультфильмов для обучения детей STEM — Программирование для детей
Дети в наши дни всегда полны азарта и задают так много вопросов практически обо всем и обо всем. В тот момент, когда вы входите в свой дом после долгого рабочего дня, они приветствуют вас животрепещущими вопросами о том, что они узнали или испытали в течение дня.
Их вопросы могут варьироваться от «Что это?», «Почему это происходит?» на «Как это работает?» Что ж, мы упростили для вас нашу задачу, выбрав специально подобранные STEM-шоу, которые, как мы считаем, понравятся детям.
STEM-образование фокусируется на обучении студентов по 4 конкретным дисциплинам — наука, технология, инженерия и математика. Интеграция этих 4 дисциплин позволяет детям изучать не только естественные науки и математические концепции — дети также могут развивать различные навыки, такие как решение проблем, критическое мышление, творчество и многое другое!
Теперь вы можете заниматься своими делами или сделать небольшой перерыв, давая возможность вашим детям изучать самые разные темы, от космоса до математики и разрушения мифов — и все это с помощью этих потрясающих шоу! Ознакомьтесь с ними ниже!
Возраст 4-6
Эти шоу отлично подходят для любознательных умов, поскольку они помогают стимулировать творческое мышление и воображение и готовят ваших детей к школе!
1.Пламя и машины-монстры (STEM)
Рейтинг: ✭✭✭✩✩ (Common Sense Media)
Этот мультсериал вращается вокруг дуэта грузовиков-монстров и людей-водителей, Блейза и Эй-Джея, поскольку у них есть приключения в своем городе и они узнают о различных концепциях STEM, таких как плавучесть и траектория, которые помогают им в пути. Обратите внимание, мамочки — это шоу с восхитительными визуальными эффектами и увлекательными мелодиями обязательно вызовет у вашего ребенка любопытство в изучении STEM!
Вы можете бесплатно смотреть их серии и клипы на официальном канале YouTube или на сайте Ника-младшего!
2.Спросите StoryBots (наука, математика)
Рейтинг: ✭✭✭✭✭ (Common Sense Media)
Ваш ребенок может легко изучать научные концепции в увлекательной игровой форме с помощью StoryBots! Красочные StoryBots живут в компьютерных частях и помогают детям находить ответы на свои «важные вопросы». Приходите и присоединяйтесь к их захватывающим приключениям, когда они исследуют вопросы, связанные с наукой, математикой, географией и многим другим, с использованием яркой анимации и песен!
StoryBots доступен на Netflix, и вы можете просматривать их эпизоды и клипы в их плейлисте в аккаунте Netflix Jr на YouTube.
3. Помощники (технологии, инжиниринг)
Рейтинг: ✭✭✭✭✩ (Common Sense Media)
Эта образовательная серия «Мастерская Сезам» повествует о команде кукольных монстров во главе с Коди, чей бизнес решает большие и маленькие проблемы, используя концепции кодирования. Помощники обучают критическому мышлению и концепциям предварительного кодирования, чтобы дети учились решать проблемы любого размера и упрощали их, чтобы находить решения.
Ваш ребенок сможет уловить командную работу в действии, а также получит важные уроки по уверенности в себе и эффективному общению!
Сериал можно посмотреть на Apple TV +, или вы можете просмотреть отрывки из их «Помощников, которые помогут вам» в их плейлисте на YouTube!
4. Земля до Луны! (Наука)
Рейтинг: ✭✭✭✭✭ (Common Sense Media)
В сериале представлена Луна, страсть которой к науке побуждает ее исследовать мир с энергией и энтузиазмом.Вместе со своим младшим братом Юпитером и домашним хореком Клайдом Луна ищет ответы на свои вопросы о том, что такое вещи, почему и как происходят научные исследования. Дети обязательно кивнут головами под захватывающие песни в шоу и повеселятся, присоединяясь к ее исследованиям!
Смотрите, как Луна увлекается наукой на официальном канале YouTube!
5. Числовые блоки (математика)
Рейтинг: ✭✭✭✭✩ (IMDb)
Numberblocks рассказывает о приключениях симпатичных персонажей блоков в Numberland, где количество блоков определяет число, которое они обозначают.Символы могут даже преобразовываться в другие числа — например, символы 3 и 2 могут объединяться, чтобы создать символ 5!
Шоу помогает детям овладеть навыками счета и обеспечивает хорошее знакомство с ранними математическими концепциями. Правильно, мамочки, вы действительно можете сосчитать в этом шоу, чтобы научить своих детей простой математике!
Вы можете просматривать их выпуски и прямые трансляции на канале Numberblocks на YouTube.
От 7 лет и старше
Эти шоу отлично подходят для закрепления того, что было изучено в школе, и определенно будут способствовать углублению интереса вашего ребенка к изучению концепций, связанных с STEM!
6.Разрушители мифов младший (технологии, машиностроение)
Рейтинг: ✭✭✭✭✩ (Common Sense Media)
В спин-оффе популярного телешоу «Разрушители мифов» «Разрушители мифов-младший» принимают молодых талантливых детей, объединившихся для разоблачения мифов, используя ноу-хау химии, физики и поп-культуры. Шоу обязательно порадует юных своими небольшими экспериментами, которые они могут проводить на своей кухне!
Вы можете просмотреть клипы из этого сериала в их плейлисте здесь или посмотреть их на Amazon Prime Video!
7.Нечетная команда (математика)
Рейтинг: ✭✭✭✭✩ (Common Sense Media)
В этом сериале Odd Squad — это организация, полностью управляемая детьми, которые используют свои математические навыки для решения задач, возникающих в каждом эпизоде. Сейчас, в третьем сезоне 2020 года, они путешествуют по миру, чтобы разгадывать загадки с помощью своих математических навыков. Дети могут присоединиться к веселью и научиться решать задачи, используя сложение и вычитание, а также важность общения и настойчивости!
Вы можете посмотреть первые 2 сезона Odd Squad на Netflix.
8. Наша планета (Наука)
Рейтинг: ✭✭✭✭✩ (Common Sense Media)
Рассказанная известным Дэвидом Аттенборо, наша планета — это прекрасный документальный сериал, который может смотреть вся семья, чтобы узнать об удивительных видах диких животных и их способах выживания. Дети также смогут узнать о таких темах, как изменение климата и его влияние на окружающую среду.
Хотя сериал — отличный выбор для семейного просмотра, родителям следует сообщить, что в сериале есть сцены, такие как охота хищников на добычу.
Вы можете посмотреть «Нашу планету» на Netflix!
9. Аннедроиды (технологии, машиностроение)
Рейтинг: ✭✭✭✭✩ (Common Sense Media)
В шоу участвует одиннадцатилетний гений и молодой ученый Энн, которая любит решать проблемы, используя свой опыт в области инженерии и компьютерного программирования. На протяжении всего сериала она с радостью делится своими знаниями со своими друзьями, которые вместе с ней исследуют возможности науки и решают научные проблемы с помощью реальных решений.
Шоу включает в себя множество научных концепций в каждом эпизоде и обязательно вызовет интерес детей к предметам STEM!
Вы можете посмотреть все четыре сезона Annedroids на Amazon Prime Video.
10. Исследование космического пространства (наука)
Рейтинг: ✭✭✭✭✭ (Common Sense Media)
Xploration Outer Space знакомит детей с концепциями STEM, поскольку они связаны с открытием космоса. Шоу пробуждает у детей интерес к смежным темам, поскольку в нем решается ряд вопросов от забавного «Как космонавты ходят в ванную в скафандрах?» на философское «Может ли быть жизнь на других планетах?».
Затронутые темы заставят задуматься родителей, что делает его разумным выбором для любознательных семей!
Все пять сезонов Xploration Outer Space доступны на Amazon Prime Video.
10 лучших мультфильмов для просмотра с детьми
В сегодняшнем хаотичном мире не всегда легко проводить время с семьей. Согласовывать расписание бывает довольно сложно, особенно если семья большая. Жизнь требует, чтобы мы работали, ходили в школу, поддерживали дружбу, хобби и т. Д.Все это отнимает очень много времени и важно, но не менее важно проводить время со своей семьей.
Почему так важно проводить время с семьей? Потому что всем нам нужна любовь и поддержка, а хорошая, крепкая семья может регулярно их обеспечивать. Проведение времени с семьей помогает детям стать хорошими, ответственными взрослыми, улучшить их психическое здоровье и развить сильные основные ценности.
Проведение времени с семьей дает множество положительных результатов. Моя семья и я, например (включая внуков), встречаемся каждый вторник вечером за ужином и играми.Мы с моим старшим сыном по очереди готовим. Это дает всем нам возможность попробовать новые рецепты. После обеда играем в игры. И в обязательном порядке вызывают состязание и смех. По мере развития семейных вечеров внуки также приглашали своих друзей, создавая потребность в большем количестве стульев, но также расширяя круг развлечений.
Помимо очевидных развлечений и игр, есть и другие причины, по которым времяпрепровождение с семьей имеет первостепенное значение. В этой статье я приведу несколько причин, почему регулярное времяпрепровождение с семьей беспроигрышно.А затем я расскажу о том, как это сделать.
Давайте начнем, ладно?
Почему важно проводить время с семьей
Вот шесть причин, почему так важно проводить время с семьей.
1. Предоставляет возможность сблизиться
Когда вы проводите время вместе в семье, обсуждая свой день, свои взлеты и падения, это способствует общению. Как родители, это дает вам возможность слушать своих детей, выслушивать их, узнавать о том, что происходит в их мире.Это также дает вам возможность использовать жизненные ситуации в качестве обучающих моментов.
Перед нашим ужином / игровыми вечерами во вторник моя семья видела друг друга довольно регулярно, но не постоянно, особенно внуки. Наша семейная ночь все изменила. Теперь гарантировано, что внуки вместе с некоторыми из их друзей будут там. Я не только узнаю, что происходит в их жизни, но и они узнают нас лучше. Это создает воспоминания, которыми они могут дорожить вечно, а также моделирует традицию встреч, когда у них рано или поздно появляются собственные семьи.
«Время, проведенное за повседневными семейными досугами, было связано с большей эмоциональной связью в семье».
2. Учит ценить семью
Проведение времени с семьей позволяет вашим детям понять, что их ценят — что проводить время вместе является приоритетом. Я знаю, что в современном мире оба родителя заняты, так как оба обычно работают. Что может быть лучше, чем дать вашим детям понять, что они любимы, чем каждую неделю уделять им время?
Согласно Мэрилин Прайс-Митчелл, Ph.Д., «такие слова, как честность, доверие, справедливость, уважение, ответственность и мужество, лежат в основе многовековых религиозных, философских и семейных убеждений. Используйте их и другие, чтобы выразить и укрепить свои семейные ценности. Обучайте детей поведению, которое вытекает из этих принципов. Используйте цитаты, чтобы зажечь значимые беседы за ужином и побудить детей говорить об этих ценностях ».
3. Улучшает психическое благополучие
Проведение такого качественного времени вместе дает вашим детям безопасную платформу, на которой они могут выражать себя, задавать вопросы о том, что их беспокоит, или рассказывать о своем дне и о том, что они узнали.Я знаю, что моя 9-летняя внучка не может дождаться своей очереди рассказать о своем дне. Обычно она продолжает и продолжает, и ее нужно останавливать, чтобы дать всем остальным возможность поговорить о своих делах.
«Исследования показывают, что качество семейных отношений важнее их размера или состава. Кем бы ни была составлена семья, они могут построить прочные, позитивные отношения, которые способствуют благополучию и поддерживают психическое здоровье детей и молодежи ».
Для детей бесценна возможность получить совет от родителей, которым они доверяют, а также возможность иметь звуковую доску и помочь в решении проблем.Кроме того, способность высказывать свое мнение и быть услышанными — и чувствовать, что то, что они говорят, имеет значение — способствует росту их уважения. Все это может очень положительно повлиять на их благополучие.
4. Помогает ребенку почувствовать себя любимым
Как вы думаете, что чувствует ребенок, зная, что его родители хотят проводить с ним время — разговаривать, делиться опытом, играть в игры, слушать их? Это заставит их почувствовать себя важными, а ребенок, который чувствует себя важным, станет более счастливым и более склонным к процветанию.Если отложить домашние дела или работу, чтобы провести время с детьми, вы продемонстрируете, что они важны, что они имеют значение. Какой подарок подарить своему ребенку!
«Если вы уделяете ребенку безраздельное внимание, это говорит о том, что он любим и важен для вас. Это можно еще больше укрепить, занимаясь вместе веселыми занятиями, поскольку это демонстрирует, что вы хотите проводить время со своими детьми сверх всех повседневных потребностей ».
5. Создает безопасную среду
Если вы регулярно проводите время со своими детьми, вы также создаете атмосферу доверия.Чем больше они доверяют, тем с большей вероятностью они поделятся с вами тем, что происходит в их мире. Когда они станут старше, вам захочется узнать. Негативные влияния могут проявиться в любое время, но если вы всегда были рядом со своим ребенком, они с большей вероятностью обратятся к вам и попросят вашего совета.
Совместное времяпрепровождение способствует знакомству и чувству поддержки. Когда ребенок чувствует себя в безопасности и комфортно, он с большей вероятностью откроется. Это один из способов познакомиться со своим ребенком и узнать, что у него на уме.Они в порядке? Им нужно ваше руководство? Если да, то как?
6. Снижает напряжение
Это важно. Все мы в тот или иной момент своей жизни страдаем от стресса. Проведение времени с семьей помогает снять стресс. Это возможность обсудить проблемы, получить обратную связь и, возможно, провести мозговой штурм для решения проблемы, которая вызывает стресс.
По словам Брэнди Джимковски, «во время праздников пятеро ваших ближайших людей, вероятно, переезжают к семье и друзьям.Вы даже можете увидеть близких, которые живут далеко. Хорошие новости! Это действительно может помочь снизить уровень стресса. Исследования показывают, что «личное общение… противодействует защитной реакции организма« борись или беги ». Другими словами, качественное время, проведенное с близкими, снимает стресс со стороны природы».
Итак, теперь, когда вы знаете некоторые преимущества, каковы некоторые идеи, чтобы проводить время с семьей?
Как организовать семейное времяпровождение
Вот четыре вещи, которые вы можете сделать, чтобы проводить время с семьей и проводить больше времени с ними.
1. Семейные обеды
Это, как я уже сказал выше, прекрасный способ провести время вместе. Во время ужина у вас есть возможность обсудить то, что происходит в вашей жизни — взлеты, падения и все, что между ними. Это похоже на защиту от жизненных проблем.
Кроме того, совместный ужин дает много дополнительных преимуществ. Исследования показали, что для детей, которые регулярно едят вместе со своими семьями, меньше риск злоупотребления психоактивными веществами, подростковой беременности и депрессии.
«Наша вера в« волшебство »семейных обедов основана на исследованиях физических, умственных и эмоциональных преимуществ регулярных семейных обедов». Далее в нем говорится: «Мы рекомендуем совмещать еду, веселье и беседу во время еды, потому что эти три ингредиента являются рецептом теплого, позитивного семейного ужина — типа окружающей среды, которая делает эти научно доказанные преимущества возможными».
Согласно Parenting NI, «дети и подростки, которые проводят больше времени со своими родителями, менее склонны к рискованному поведению.Согласно исследованиям, проведенным Национальным центром зависимости и злоупотребления психоактивными веществами при Университете штата Аризона, подростки, которые редко обедают вместе с семьей, в два раза чаще употребляют табак, почти в два раза чаще употребляют алкоголь и в полтора раза чаще употребляют марихуану. . »
Как видите, регулярное времяпрепровождение друг с другом дает множество преимуществ. Вы не ошибетесь в этом семейном занятии.
2. Обычные вечера фильмов
Это еще одно забавное мероприятие, хотя, исходя из личного опыта, я должен предупредить, что выбрать фильм, который все хотят посмотреть, непросто.Итак, дайте себе достаточно времени, чтобы не потратить два часа на поиск фильма, а потом вообще не смотреть фильм, потому что ночь практически закончилась. Если возможно, постарайтесь выбрать фильм перед днем.
После этого откройте его для обсуждения. Задавайте вопросы, относящиеся к фильму. Что вы думаете об ABC? Должны ли они это сделать? Вы бы поступили иначе? Есть так много вопросов, которые можно задать, чтобы завязать разговор и поддержать ночь.
3.Game Night
Это еще один повод для отличного веселья. Если у вас дух соревнования, это сделает игру еще более увлекательной. Существует множество игр — Balderdash, Pictionary, Apples to Apples, Charades и многие другие — которые могут создать забавный хаос. Все, что я могу сказать, это то, что в игровые вечера не относитесь к себе слишком серьезно. Ничего страшного, если ты проиграешь игру. Самое интересное — быть вместе, смеяться, дискутировать и хорошо проводить время.
Кроме того, «Игра в настольные игры отлично подходит для детей по многим причинам, помимо очевидных; играть в игры весело! Соответствующие возрасту игры могут помочь детям мыслить стратегически, творчески решать задачи, работать над распознаванием образов и развивать простые математические навыки.Они также помогают детям развивать социальные навыки, такие как следование правилам, чередование и изящные победы или поражения. Кроме того, вечер семейных игр дает детям возможность общаться с братьями и сестрами, родителями и членами семьи, а также со сверстниками. Это может способствовать построению традиций и установить веселый распорядок дня ».
Итак, найди для своей семьи игру и начни веселиться!
4. Общее хобби
Если вам и одному из ваших детей нравится делать одно и то же, делайте это чаще.Например, мой старший сын и его сын-подросток по выходным вместе отправляются на длительные велосипедные прогулки. Они не только занимаются физическими упражнениями, но и разговаривают и смотрят красивые пейзажи. Они также включили приготовление пищи в свой распорядок дня. Они планируют еду, делают покупки и готовят — действия, которые сближают их.
Совместное хобби — отличный способ сблизить членов семьи. Он удивительным образом связывает людей. По словам Элисон Ратнер Майер, LICSW, «Один из самых простых и важных способов повысить самооценку ребенка — это проводить с ним время, делая что-то не только то, что им нравится, но и то, что нравится вам.Между родителем и ребенком происходит особая магия, когда они занимаются любимым делом. Он сообщает ребенку, что его родителям весело, искренне, искренне, по-настоящему весело с ними ».
Последние мысли
Проведение времени с семьей — это вложение. Это вложение в счастье, благополучие и безопасность этой системы. Это также может служить способом вырваться из повседневной рутины и постоянных мирских требований, в то же время создавая крепкую семью.
Несмотря на то, что не всегда легко найти время, найти время — это ключ к тому, чтобы оставаться рядом, а также обеспечивать и получать любовь и поддержку. Нет большего дара, чем дар времени. Это то, чего нам всем сейчас не хватает. Итак, даря этот подарок постоянно, каждый чувствует себя любимым и ценным.
Семья, которая находит время для регулярного общения, обычно счастлива. Они знают, что являются частью племени, и это очень важно в сегодняшнем хаотическом мире. Бесценно знать, что есть люди, на которых вы можете рассчитывать — люди, которые поддержат вас в трудные времена.
А теперь идите и спланируйте что-нибудь со своей семьей, если вы еще этого не сделали.
Изображение предоставлено: Джимми Дин через unsplash.com
границ | Влияние просмотра мультфильмов матерями / бабушками с детьми на их впечатления от просмотра
Введение
Мультфильмы сегодня очень популярны среди детей благодаря своему уникальному стилю и выразительности. Более того, они оказывают большое влияние на когнитивное и поведенческое развитие детей, а также на многие другие факторы (Klein and Shiffman, 2006; Jiang, 2013; Habib and Soliman, 2015).В Китае мультфильмы самые разные, и многие из них качественные. Качественные мультфильмы передают положительную информацию и полезные знания, что очень полезно для детской речи, логического мышления, положительных эмоций и формирования хороших ценностей. Мультфильмы могут даже способствовать прогрессу в лечении детских болезней (Schmidt and Vandewater, 2008; Stevenson, 2012; Frémont et al., 2018). Хабиб и Солиман (2015) указали, что некоторые просоциальные сюжеты в мультфильмах помогут детям овладеть социальными навыками и практическими жизненными навыками.Например, в классических мультфильмах из трех разных стран: Дора Исследовательница, Смурфики и Свинка Пеппа (Картер, 2008; Чен, 2018), активный поиск приключений Доры, храбрость и мудрость Смурфиков и семья Пеппы. Приятные отношения являются очень эффективными демонстрациями и имеют положительное образовательное значение для детей, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на общество. Однако общее качество мультфильмов неоднозначно, и некоторые мультфильмы пронизаны насилием, нецензурной бранью и неправильным поведением.Например, многие такие качества проявляются в сюжетах японского мультфильма Ultraman , американского мультфильма Happy Tree Friends и китайского мультфильма Boonie Bears . People’s Daily Online сообщил, что во время Весеннего фестиваля 2016 года 10-летняя девочка имитировала жестокое поведение Лесоруба Вика в фильме Boonie Bears , распилив нос своей сестре бензопилой («Девушка с бензопилой впечатлена тем, как Медведи Буни , скоро появится система оценки мультфильмов », People’s Daily Online , 10 марта 2016 г.).Согласно определению Джорджа Гербнера, вред, который стоит за подобным насилием в СМИ, не ограничивается полностью поведением; это также наносит психологический и эмоциональный ущерб людям, особенно детям, которые не полностью развиты.
Независимо от типа просматриваемого мультфильма, он неизбежно приведет к интуитивному восприятию детей. Опыт просмотра — это динамичный художественный опыт, включающий эмоциональные реакции и мысли, генерируемые детьми, которые смотрят и наслаждаются формами искусства, которые выражают культуру в визуальных форматах, таких как мультфильмы, телевизионные (ТВ) драмы и фильмы, в сочетании с их предыдущими запасами знаний (Экхофф и Губерман, 2006).Опыт просмотра мультфильмов включает в себя несколько аспектов индивидуального когнитивного развития: идентичность, эмоции, агрессивность, фантазию и реальность (Bjorkqvist and Lagerspetz, 1985). Исследования показали, что длительный просмотр мультфильмов с негативным содержанием (насилие, нецивилизованное поведение и т. Д.) Может привести к негативным впечатлениям от просмотра у детей, например, к возникновению более негативного поведения и эмоций, усилению агрессивных иллюзий и мышлению, которое легче оторваться от реальности.Наконец, просмотр таких мультфильмов влияет на развитие на протяжении всего детства (Bandura, et al., 1963; Hapkiewicz and Roden, 1971; Osborn and Endsley, 1971; Gunter, Harrison, 1991; Huesmann et al., 2003; Huang, 2016). Исследование Prescott et al. (2018) подтверждают это утверждение посредством метаанализа 24 исследований. Исследователи отмечают, что жестокие видеоигры могут со временем усугубить физические нападения детей. Продольное исследование Huesmann et al. (2003) с 1977 по 1992 год показывают, что чрезмерное воздействие насилия со стороны СМИ в детстве может даже предсказать агрессию в раннем возрасте.Когда дети вырастут, их рост негативного поведения неизбежно окажет определенное негативное влияние на общество. Метааналитическое исследование Greitemeyer and Mugge (2014) также подтверждает этот вывод.
В этих переживаниях просмотра особенно важно изучение детского чувства реальности. Мультфильмы содержат много иллюзорных событий, но маленькие дети не могут полностью отличить иллюзорные события в мультфильмах от реальных событий (Nurşen, 2004). Дети могут учиться иллюзорному поведению, совершать ошибки и даже проявлять опасное для жизни поведение; новостные сообщения о таком поведении не редкость.Например, журнал People’s Daily сообщил, что 8-летняя девочка из Чэнду научилась скалолазанию, потому что она имитировала Briar и Bramble в Boonie Bears (« Boonie Bears обвиняется в смерти 8-летней девочки? В чем следует винить? », China Youth Daily, 1 августа 2018 г.). Из-за такой потенциальной опасности отличать иллюзорные события от реальных является важной познавательной задачей для дошкольников и основным навыком для повседневной деятельности. Согласно Woolley (1997), «реальность» относится к вещам или явлениям, которые существуют в нашей повседневной жизни или согласуются с нашими реальными законами, например, самолеты, дни рождения, походы в супермаркет за покупками и т. Д., Напротив, «фантазия» относится к вещам или явлениям, которые не существуют в повседневной жизни или несовместимы с нашими реальными законами — например, сюжет в Том и Джерри , в котором, когда Джерри преследовал Том, его тело превратило в клубок ветром. Пиаже утверждал, что до 12 лет дети не могут различать реальность и нереальность. Исследование Харриса и Кенига (2006) показало, что дети в возрасте 4–5 лет не могут точно судить об иллюзорных событиях и объектах.Другие исследователи также считают, что дети младшего возраста часто ошибочно считают реальные события иллюзорными; способность различать эти два предмета будет постепенно увеличиваться по мере того, как дети переходят в начальную школу (Martarelli and Mast, 2013; Li et al., 2015; Martarelli et al., 2015; Maftei and Măirean, 2017). Кроме того, такая способность связана с рассудительностью и логическим мышлением детей. Некоторые предыдущие исследования показали, что способность детей отличать иллюзорные события от реальных событий, вероятно, будет поколеблена увиденным (Chandler and Lalonde, 1994; Rosengren and Hickling, 1994; Subbotsky, 2004).В таких исследованиях, даже если дети сначала полагали, что событие является иллюзорным и не произойдет в реальной жизни, более половины детей изменили свое первоначальное суждение и логическое мышление, когда увидели магическое иллюзорное событие, происходящее перед ними. их глаза. Некоторые дети использовали фактическую информацию, такую как доказательства опыта, чтобы объяснить причину своего изменения в суждениях, например: «Это не афера, потому что я видел это своими глазами». Другие дети объясняли это простой информацией, такой как повторяющиеся доказательства, например: «Это просто случилось.Другие рационализировали свои объяснения с помощью предложений «если», таких как доказательства гипотез, например: «Если я этого не увижу, я могу не поверить в это» (Chandler and Lalonde, 1994; Shtulman and Carey, 2007). Это легкое изменение суждений также иллюстрирует нестабильность различий у детей дошкольного возраста между иллюзорными событиями и событиями реальной жизни, а также развитие субъективного мышления. Пиаже отметил, что это замешательство может препятствовать когнитивному развитию детей; таким образом, детям не рекомендуется употреблять слишком много иллюзорного содержания.
Основываясь на этом соображении, Комитет по государственному образованию Американской академии педиатрии (2001) предложил родителям сопровождать своих детей при просмотре мультфильмов, наставляя своих детей и объясняя содержание мультфильмов. Такой подход может эффективно снизить негативное влияние плохого содержания мультфильмов на детей. Хотя отдельные исследователи предлагали противоположные взгляды (Dorr et al., 1989; Skouteris and Kelly, 2006; Collier, et al., 2016), многие предыдущие исследования показали, что совместное просмотрение родителей может не только уменьшить проявление негативных эмоций у детей, вызванных панические, тревожные и другие телевизионные кадры (Wilson and Weiss, 1993; Nathanson and Cantor, 2000; Linder and Werner, 2012), но также способствуют обучению дошкольников (Rice et al., 1990; Симс и Колунга, 2013; Strouse et al., 2018) и улучшить свое понимание телеконтента (Morgenlander, 2010). Согласно Ивренди и Оздемир (2010), когда мать и ребенок смотрят телевизор вместе, мышление ребенка легче отвлекается от реальности, так что ребенок путает реальный и иллюзорный миры в мультфильмах. Поэтому для развития детей обычно рекомендуется сокращение времени, которое дети проводят за просмотром телепрограмм и просмотр под присмотром взрослых.
На сегодняшний день в Китае очень распространено образование между поколениями.Поэтому нельзя игнорировать влияние бабушек и дедушек на детей. Многие исследования показали, что родительский статус матерей и бабушек является важным показателем благополучия, физического и психического здоровья детей (Dolev and Habib, 1997; Socolar, 1997). Однако матери и бабушки сильно различаются по стилю воспитания и тому, как они взаимодействуют с детьми (Staples and Smith, 1954; Stevens, 1984; Smith, 1991; Chase-Lansdale et al., 1994; Ruiz and Silverstein, 2007).Например, Xing et al. (2012) обнаружили несколько различий между поколениями в родительском поведении китайских матерей и бабушек: например, матери дают больше советов, указаний, объяснений и аргументов, позитивных эмоций и оценок для достижения конкретных родительских целей в процессе воспитания детей, чем бабушки. Матери также уделяют больше внимания развитию целей независимой социализации детей, чем бабушки. В процессе ладения с детьми матери проявляют больше эмоциональной поддержки и участия в школе, в то время как бабушки в основном озабочены жизнью и физическим здоровьем ребенка (Coyl-Shepherd and Newland, 2013; Xing et al., 2016). Эта разница может приводить к вариациям в уровне их участия в повседневной жизни детей и иметь большое влияние на социальное развитие детей (Xing et al., 2016). Помимо множества демографических переменных, факторов личности детей и т. Д., Это различие также может быть вызвано разными моделями поведения детей, усвоенными в контексте двух поколений. По сравнению с бабушками, матери могут уделять больше внимания образованию и качеству жизни детей, и поэтому они готовы проводить с детьми больше времени, чтобы учиться или участвовать в общении родителей с ребенком.Согласно теории обучения с наблюдением, с помощью такого ролевого моделирования дети могут быстро и непосредственно научиться положительному поведению, чтобы минимизировать негативное влияние вредной внешней информации. Напротив, плохое поведение родителей и негативные модели отношений между родителями и детьми также быстро усваиваются ребенком, что не способствует их социальному развитию.
Таким образом, предыдущие исследования, как в стране, так и за рубежом, анализировали и объясняли карикатуры с разных точек зрения.Однако в некоторых исследованиях просто обсуждается влияние использования мультфильмов или средств массовой информации на детей без учета ролей и влияния родителей (Bandura et al., 1963; Hapkiewicz and Roden, 1971; Osborn and Endsley, 1971; Gunter and Harrison, 1991; Huesmann et al., 2003; Carter, 2008; Schmidt, Vandewater, 2008; Stevenson, 2012; Huang, 2016; Frémont et al., 2018). Некоторые исследования исследуют влияние родителей на рост ребенка, но не сравнивают влияние бабушек и дедушек (Dorr et al., 1989; Rice et al., 1990; Уилсон и Вайс, 1993; Натансон и Кантор, 2000; Скутерис и Келли, 2006; Ивренди и Оздемир, 2010; Моргенландер, 2010; Линдер и Вернер, 2012; Симс и Колунга, 2013; Collier et al., 2016; Strouse et al., 2018). Некоторые исследования сравнивают влияние различий между поколениями на образование и рост детей, но не рассматривают, оказывают ли такие различия также различное влияние на повседневную развлекательную деятельность детей (Staples and Smith, 1954; Stevens, 1984; Smith, 1991; Chase-Lansdale, et al. ., 1994; Руис и Сильверстайн, 2007; Xing et al., 2012, 2016; Койл-Шеперд и Ньюленд, 2013 г.). Таким образом, целью данного исследования является изучение отношения матерей и бабушек к детям, смотрящим мультфильмы, и дальнейшее изучение влияния различий между поколениями на восприятие детьми просмотра. Изучение межпоколенческих различий необходимо в Китае, потому что, учитывая быстрое развитие китайского общества; растет число семей, в которых старшие члены обычно заботятся о детях.Как правило, женщины (матери и бабушки) вкладывают больше энергии в воспитание детей. У двух поколений неизбежно разные мнения по этому поводу. Таким образом, улучшение способов обучения и воспитания детей стало предметом огромной озабоченности родителей, а также стало первоочередной проблемой, тесно связанной с социальным развитием. В конце концов, здоровый рост детей является основой социального развития, и семейное воспитание, несомненно, является неотъемлемым элементом этой основы.
Результаты этого исследования получены с профессиональной точки зрения психологии. Родители могут получить эталонную ценность из результатов, изменить свой стиль воспитания и режимы общения, а также пересмотреть свои родительско-дочерние отношения. Кроме того, родители могут научиться лучше экранировать полезные для детей мультфильмы и научиться просматривать их вместе с ними. Детей лучше сопровождать, когда они смотрят мультики. Кроме того, результаты исследования могут также повлиять на режим обучения некоторых воспитателей детских садов, которые могут передавать свои знания, просматривая с детьми мультфильмы и объясняя возникающие закономерности.Родители и учителя, которые считают это изменение эффективным, лично порекомендуют его другим родителям и учителям. Эта спонтанная передача может иметь определенные социальные последствия в секторе образования. Кроме того, это исследование может также сыграть роль в создании нормативной системы оценки отечественного анимационного контента и обогатить исследования в смежных областях в Китае.
Таким образом, мы предлагаем следующие гипотезы:
1. У матерей и бабушек могут быть существенные различия в отношении к просмотру мультфильмов.
2. Матери и бабушки по-разному влияют на восприятие детьми мультфильмов.
Материалы и методы
Участники
В этом исследовании 89 детей (в том числе 49 мальчиков) и их родители / бабушки и дедушки (включая 49 матерей) были отобраны из трех разных классов двух государственных детских садов в Пекине. Средний возраст детей составил 70,55 ± 4,94 года. Средний возраст матерей составил 36,53 ± 3,25 года; средний возраст бабушек — 63 года.58 ± 5,16 года. Среди участников 46 матерей и 16 бабушек получили высшее образование; 33 матери имели годовой доход более 100 000 юаней, как и две бабушки. Мы набрали матерей (бабушек) детей в старшие классы детского сада, потому что дети этой возрастной группы находятся на дошкольном этапе, который является важным этапом обучения перед начальной школой. Нам особенно хотелось узнать, влияет ли общее отношение матерей и бабушек на их детей.
Экспериментальный проект
В этом исследовании использовался однофакторный (матери против бабушек) план между субъектами, чтобы выяснить, будет ли разница между влиянием матерей и бабушек, совместно просматривающих мультфильмы со своими детьми / внуками, на их впечатления от просмотра мультфильмов. Мы приняли конструктивную концепцию метода естественного эксперимента. После строгого контроля переменных мы использовали этот более социально ориентированный экспериментальный план для повышения экологической достоверности эксперимента и обеспечения его соответствия реальной среде обитания.Этот подход более аутентичен, универсален и применим, чем лабораторные эксперименты.
Процедура
взрослых участников были набраны с помощью телефонных звонков и листовок, размещенных в детском саду. Дети-участники также были набраны в том же детском саду и были отобраны на основе взрослых участников. Перед началом эксперимента мы попросили матерей / бабушек дать письменное информированное согласие, чтобы убедиться, что они знают, что они делают и что собираются делать их дети / внуки.Мы также проинформировали их о добровольном и конфиденциальном характере исследования. Процесс сбора данных был одобрен этическим комитетом факультета психологии Capital Normal University.
Сначала матерей / бабушек попросили войти в пустой класс со своими детьми / внуками. Затем им было предложено посмотреть отрывок из мультфильма в течение примерно 7 минут в расслабленном состоянии в присутствии только детей. После того, как матери / бабушки прямо попросили отрегулировать свое положение сидя и компьютер, экспериментатор щелкнул кнопку «начать видео» и покинул класс, оставив только одну мать / бабушку и ребенка.Примерно через 10 минут (или менее чем через 10 минут, если участники проявили инициативу, чтобы сообщить экспериментаторам, что они закончили совместное просмотрение), экспериментатор вернулся. Затем экспериментатор попросил мам / бабушек уйти и сел рядом с ребенком. Для обеспечения объективности экспериментатор использовал компьютер для воспроизведения записи вопросов по очереди и просил детей отвечать. Весь процесс был записан на мобильный телефон.
Экспериментальные материалы
Демографический опросник
С помощью каждого воспитателя детского сада участвовавший в эксперименте экспериментатор разослал демографическую анкету всем взрослым участникам, и всем родителям были кратко объяснены цели, а также анкеты.У всех матерей было нормальное зрение; бабушкам с проблемами зрения следователь помогал при заполнении анкеты. Анкета включала имена, возраст и пол детей; также учитывались возраст родителей, уровень образования и годовой доход. Мы добавили следующие три вопроса в конец анкеты: «Считаете ли вы, что просмотр мультфильмов вашим ребенком существенно влияет на него или ее?», «Ограничиваете ли вы время просмотра мультфильмов вашим ребенком?» И «Контролируете ли вы контент. мультфильмов, которые смотрит ваш ребенок? » (см. полную анкету в Приложении 1).
Boonie Bears Видеоклип
Медведи Буни — это китайский мультфильм, созданный специально для детей. В этом мультфильме рассказывается история двух братьев-медведей (Браяра и Брамбла), которые вместе пытаются справиться с лысым лесорубом (Лесоруб Вик) и защитить девственный лес. Причина выбора этого мультфильма заключалась в том, что после выхода в 2013 году он транслировался по системе видеонаблюдения и различных интернет-СМИ, а его рейтинги превзошли рейтинги известных китайских мультфильмов «Приятный козел и большой волк». Клип был выбран из четвертой серии The Big Adventures of the Bears .Общая продолжительность эпизода составила 13 мин. Конечные титры и части эпизода, не относящиеся к сюжету, были удалены, осталось 7 минут 30 секунд.
Устройство для воспроизведения мультфильмов
Для воспроизведения мультфильма использовался компьютер с 24-дюймовым экраном.
Анкета для просмотра детских мультфильмов
Ссылаясь на исследование Бьоркквиста и Лагерспец (1985) по измерению опыта просмотра детских мультфильмов, мы составили анкету.Анкета включала в общей сложности 16 вопросов, представляющих следующие пять измерений: понимание, идентичность, эмоции, реальность и агрессия. Что касается кодирования вопросов «почему» в измерении «реальности», мы ссылаемся на систему кодирования Штульмана и Кэри (2007) и разделяем типы рассуждений детей на четыре категории: (A) Доказательства опыта , (B) Доказательства гипотез , (C) Избыточные доказательства , и (D) Не знаю . Доказательства опыта ссылались на факты о мире, которые могли бы предотвратить возникновение события (например,г., «Нет на свете деревянных лестниц, только железные»; «Нормальные люди не такие тяжелые, они бы лестницу не сломали»). Доказательства гипотез ссылались на гипотетические события, которые могли или должны произойти, вместо рассматриваемого фактического события (например, «Если вы хотите съесть мед, вы можете пойти в супермаркет, чтобы купить его»; «Люди не бегают на ракетах, если у них плохое зрение »). Избыточные доказательства не предоставили никакой информации, кроме того, что уже было упомянуто в истории, или того, что уже было различимо из первоначального суждения участника (e.g., «это невозможно», «это нереально», «такое может случиться только в рассказах»). Некоторые примеры вопросов в анкете и схемы кодирования показаны в Таблице 1 (см. Полную анкету в Приложении 2).
Таблица 1 . Примеры анкеты по просмотру детских мультфильмов.
Обработка данных
Для данных демографической анкеты для обработки статистического анализа использовалась версия SPSS 22.0. Чтобы записать ответы на вопросы анкеты, мы сначала составили записи, а затем разработали таблицу кодирования.Сначала мы выбрали соответствующие вопросники и параметры измерения в соответствии с выбранными карикатурами и исследованиями Бьоркквиста и Лагерспец (1985). Затем мы скорректировали вопросы в соответствии с содержанием мультфильмов и, наконец, установили критерии оценки. После того, как мы определили список кодов (см. Приложение 2), 30 записей были независимо закодированы двумя выпускниками факультета психологии, знакомыми с правилами кодирования. Коэффициент согласованности участников (коэффициент каппа) составил 0,84.
Результаты
Анализ различий в отношении матерей и бабушек к детям, просматривающим мультфильмы
Взяв матерей / бабушек в качестве независимых переменных, а их отношение к детям, просматривающим мультфильмы (см. Приложение 1), в качестве зависимой переменной, мы использовали критерий хи-квадрат для анализа данных. Результаты показали существенные различия в отношении к просмотру мультфильмов ( х 2 = 8,83, p <0.05) и между ограничениями на содержание мультфильмов ( χ 2 = 11,94, p <0,01). Убеждение, что мультфильмы очень сильно влияют на физическое и психическое здоровье детей, поддержали 85,7% матерей. Кроме того, 79,6% матерей сообщили, что часто и строго ограничивают содержание мультфильмов для своих детей. Однако 87,1% бабушек считают, что мультфильмы мало влияют на детей. Почти у половины бабушек были более строгие ограничения на содержание мультфильмов, которые смотрят их внуки; другая половина придерживалась противоположной позиции (см. Таблицу 2).
Таблица 2 . Тест хи-квадрат отношения матерей / бабушек к просмотру детских мультфильмов ( x 2 ).
Анализ различий в влиянии матерей и бабушек на восприятие детьми мультфильмов
Был проведен тест биномиального распределения, чтобы определить, «думают ли дети, что событие из мультфильма могло произойти или нет», с измерением «реальности», выступающим в качестве независимой переменной (Q8-1, Q9-1 и Q10-1) .Согласно результатам, более 80% детей считали, что эти три типа иллюзорных событий в мультфильме не произойдут в реальной жизни. Вероятность ответов детей значительно отличалась от ожидаемой ( p <0,001), что указывает на то, что вероятность ответа ребенка не соответствовала биномиальному распределению и не была случайным предположением (см. Таблицу 3).
Таблица 3 . Вероятностный тест того, думают ли дети, что произойдут иллюзорные события ( p ).
Матери / бабушки были взяты в качестве независимых переменных, тип вопрос-ответ по четырем параметрам в анкете просмотра детских мультфильмов был зависимой переменной, а для анализа данных использовался критерий хи-квадрат. Результаты показали, что матери и бабушки по-разному влияли на типы ответов детей на вопросы 8–2 ( х 2 = 16,69, p <0,01) и Q10-2 ( χ 2 = 10.44, p <0,05) в измерении реальности. В случае с матерями и детьми, совместно просматривающими мультфильм, количество детей, ответивших на Q8-2 с использованием типа ответа Experience Proof , было самым высоким, составляя 75,6% детей. Число детей, ответивших на вопросы 8-2 с использованием типов ответов Подтверждение гипотез, избыточное доказательство и Не знаю , было небольшим. В случае с бабушками и детьми, совместно просматривающими мультфильм, процент детей, ответивших на вопросы Q8-2 с использованием типов ответов «Подтверждение опыта» , «Доказательство гипотезы» и избыточное доказательство , составило примерно 34.4, 31,3 и 34,4% соответственно. В случае с матерями и детьми, совместно просматривающими мультфильм, процент детей, ответивших на Q10-2 с использованием типа ответа Experience Proof , был самым высоким, а процент детей, использующих тип ответа Redundant Proof , был вторым по величине — 54,3 и 41,3% соответственно. Количество детей, ответивших на вопросы 10-2 с использованием типов ответов Подтверждение гипотезы и Не знаю , представляет собой минимум. В случае с бабушками и детьми, совместно просматривающими мультфильмы, количество детей, ответивших на Q10-2 с использованием типа ответа Experience Proof , было самым большим — 54.3% дисперсии, за которыми следуют дети, которые использовали типы ответов Подтверждение гипотезы и избыточное доказательство (см. Таблицу 4). Не было значительной разницы между матерями и бабушками в том, что касается влияния реакции детей на другие аспекты.
Таблица 4 . Тест хи-квадрат различного влияния матери / бабушки на просмотр детских мультфильмов ( x 2 ).
Обсуждение
Различия в отношении матерей и бабушек к детям, смотрящим мультфильмы
Значительные различия в отношении матерей и бабушек к просмотру детских мультфильмов согласуются с результатами предыдущих исследований.Баркин и др. (2006) утверждали, что родители более ограничительно и осторожнее относятся к детским карикатурам, чем другие воспитатели, потому что у родителей есть более сильное чувство защиты от негативных последствий насилия или другого нежелательного мультипликационного содержания. Это несоответствие может быть связано с тем, что матери и бабушки по-разному думали о методах воспитания детей. Поскольку они играли важную роль в воспитании своих детей, матери были больше озабочены тем, помогает ли просмотр мультфильмов их детям обучению, физическому и умственному развитию.Они считали, что чрезмерный просмотр мультфильмов повлияет на зрение и физические упражнения их детей, а также на качество их отношений между родителями и детьми (Silje et al., 2018; Webster et al., 2019). Поэтому у большинства матерей были очень строгие ограничения на содержание телепрограмм (İvrendi and Özdemir, 2010). Однако бабушки считали, что раньше смотрели телевизор и не сталкивались с какими-либо дурными влияниями. Soumya et al. (2014) сообщили, что некоторые бабушки и дедушки используют телевизор в качестве «временной няни», а дети смотрят телевизор, когда их дедушка и бабушка заняты другими домашними делами.В отличие от родителей, бабушки и дедушки считают, что просмотр детских мультфильмов может помочь им облегчить бремя ухода за детьми и доставить детям радость. Во-вторых, исследования Томаса (1986) и Фуллера-Томсона и Минклера (2001) показали, что более молодые бабушки и дедушки (40–60 лет) более охотно участвуют в повседневной жизни внуков, чем старшие (70–80 лет). . Более того, они охотнее дают полезные рекомендации по воспитанию детей. Эта разница может указывать на то, что наши результаты могут быть связаны с возрастом лиц, осуществляющих уход.Постепенное старение физических функций бабушек и дедушек, наряду с различными физиологическими и психологическими заболеваниями, которые у них могут быть, может означать, что у них слишком мало энергии, чтобы направлять и участвовать в повседневной деятельности детей (Kong and Wang, 2013). Однако эту возможность следует изучить, в частности, в нашем исследовании.
Различия в влиянии матерей и бабушек на восприятие детьми мультфильмов
Для более чем 80% детей иллюзорные события, изображенные в мультфильмах, не ожидались в реальной жизни, что согласуется с выводами предыдущих исследований.Как отметили в своем исследовании Штульман и Кэри (2007), если дети не могут представить себе, как иллюзорное событие произошло за пределами их познавательной области, то они неизбежно будут судить, что это иллюзорное событие не могло произойти в реальной жизни, потому что есть два критерия, по которым дети судят об иллюзорном. и реальные события: соответствуют ли события законам физики и соответствуют ли они социальным правилам (Nicholls and Thorkildsen, 1988). Такие события, как «какой-то объект парит в воздухе» в мультфильмах, не соответствуют законам физики.Следовательно, этот вывод может быть связан с критериями суждения ребенка. Во-вторых, многие предыдущие исследования показали, что дети могут точно отличать иллюзорные события от реальных событий в возрасте 5–6 лет и что эта способность обычно улучшается с возрастом и может даже достигнуть взрослого уровня к 7–8 годам (Харрис et al., 1991; Johnson, Harris, 1994; Martarelli, Mast, 2013; Li et al., 2015; Martarelli et al., 2015; Maftei and Măirean, 2017). Детям, участвовавшим в этом исследовании, было около 5 лет, и их когнитивное развитие переходило от предыдущего этапа операции к конкретному этапу операции.Их способность наблюдать и судить о вещах постоянно меняется, поэтому они могут более точно судить о том, что иллюзорные события не будут происходить в реальной жизни. В-третьих, Prentice et al. (1978) и Woolley et al. (2004) обнаружили, что большинство дошкольников более склонно верить в то, что красивые и позитивные иллюзорные персонажи и иллюзорные сюжеты в мультфильмах будут существовать или иметь место, чем обычные сюжеты. Иллюзорные события мультфильмов в этом исследовании были относительно отрицательными; таким образом, дети могли подумать, что этого не произойдет, на основании их субъективного эмоционального опыта.Этот результат может быть связан с типом иллюзорного события в мультфильме.
Когда дети смотрели мультфильм со своими матерями, они чаще использовали тип подтверждения опыта, чтобы ответить на вопрос «Почему» (Q8-2, Q9-2 и Q10-2) для ответов на Q8-1, Q9- 1 и Q10-1. Этот результат согласуется с результатами предыдущего исследования. Исследования показали, что взрослые люди обладают более зрелыми навыками логического мышления и рассуждений благодаря более богатому опыту и знаниям. Когда дети спрашивают причины, родители обычно используют доказательства опыта для объяснения своих рассуждений чаще, чем дети (Li et al., 2015). Под влиянием этого способа мышления родители могут эффективно делиться своим прошлым опытом и знаниями при совместном просмотре телешоу со своими детьми, помогая детям отличать иллюзорные события от реальных событий (Logan and Moody, 1979; Morgenlander, 2010). В этом исследовании наибольшее использование типа доказательства опыта произошло у детей, которые общались со своими матерями, что указывает на то, что время матери, которое тратится на повседневные дела ребенка, использовалось эффективно. Матери хорошо преподают и учатся, и они могут найти подходящие возможности для обучения детей, просматривая мультфильмы.Этот обучающий метод включает в себя, как отличить реальность от иллюзорных событий в мультфильмах. Дети одержимы материнским опытом, повседневными переживаниями и накопленными знаниями; таким образом, более высокий уровень матери может быть использован для объяснения вопросов детей. Этот вывод показывает, что и собственный опыт детей, и знания, полученные от их матерей, незаменимы, что совпадает с социокультурной когнитивной теорией Выготского (Vygotsky, 1978).Он считал, что предшествующий опыт человека (например, то, что передали его матери) действует как посредник, позволяя людям устанавливать новые связи при просмотре произведений искусства (например, мультфильмов), тем самым генерируя новое понимание и мышление. Социокультурная и внешняя образовательная среда будет способствовать когнитивному развитию людей и в конечном итоге сформирует прочную когнитивную систему. Кроме того, средний возраст детей, участвовавших в этом исследовании, составлял 5–6 лет, и их теория умственного развития была адекватной.«Теория разума» (ToM) относится к рассуждениям или познанию индивидуума психологического состояния самого себя и других, а также его взаимоотношений с другими (Gopnik and Astington, 1988). У детей ToM начинает формироваться в возрасте 4 лет (Freeman and Lacohee, 1995; Carlson et al., 1998). Как только этот ToM сформирован, дети могут «притворяться» другими и думать иначе, могут видеть мотивы и результаты поведения других и различать видимость и факты.Таким образом, дети, участвовавшие в этом исследовании, могли правильно различать иллюзорные и реальные события в мультфильме и использовать свой повседневный опыт и опыт, которым их учили их матери, чтобы дать разумные объяснения.
Когда дети смотрели мультфильмы вместе со своими бабушками, количество детей, использующих доказательства опыта, доказательства гипотез и повторяющиеся доказательства, было схожим, что согласуется с результатами предыдущих исследований. Некоторые исследователи считают, что бабушки более охотно используют простые и грубые инструкции, поощрения и холодные процедуры для воспитания детей, чем матери (Stevens, 1984; Smith, 1991), и не уделяют много внимания общению и обучению с детьми.Более того, большая часть дисциплинарного стиля китайских бабушек в этом исследовании, как правило, была связана с нянями, в которых они больше беспокоились о безопасности, еде и проблемах с одеждой своих внуков дома. Такой тип дисциплины снизит возможность распространения полезных знаний и опыта (Soumya et al., 2014; Xing et al., 2016). В результате бабушки в этом исследовании не уделяли столько внимания содержанию мультфильмов, когда сопровождали своих внуков, но направили больше энергии на потребности детей и оказание им услуг.Даже если бабушки участвовали в интерактивном процессе просмотра мультфильмов, они напоминали внукам обращать внимание только через зрение . Что касается других аспектов просмотра, они не особо заботились о них и не предлагали никакого экспериментального обучения. Дети в этом исследовании развили соответствующий возрасту ToM, и они могли по существу различать реальные и иллюзорные события. Однако эти дети не получили большого опыта от бабушек. В сочетании с недостаточным накоплением у детей собственного повседневного опыта, этот опыт мог привести к разнообразному образцу мышления.Кроме того, как упоминалось выше, есть два основных метода оценки вероятности события в дополнение к методу, которому учат взрослые. Во-первых, дети могут попытаться определить условия, при которых событие может произойти, и если они не смогут, они сочтут это событие невозможным. Мы называем этот тип «доказательством гипотезы». Во-вторых, дети, возможно, не пытались моделировать каждое событие, а вместо этого полагались исключительно на свой опыт. Мы называем этот тип «избыточным доказательством» (Li, 2014). Таким образом, легко понять, что, когда опыт бабушки не был должным образом изучен, типы ответов, которые ребенок предлагал в качестве ответов, были разнообразными.
Образовательный совет
На основании вышеизложенных результатов мы обнаружили, что матери более внимательно относились к детям, смотрящим мультфильмы, чем бабушки. Кроме того, при просмотре мультфильмов с матерью мысли ребенка в его или ее ответах становились более расходящимися, а также приводился опыт в качестве доказательства. Эти результаты должны вызвать всеобщую озабоченность в сфере образования и побудить родителей обратить внимание на образование своих детей. Соответственно, распределение обязанностей по уходу за детьми во многих китайских семьях также может быть соответствующим образом изменено.Из-за важного влияния родителей на детей (Dolev and Habib, 1997; Socolar, 1997) мы можем призвать родителей проводить больше времени со своими детьми дома и как можно больше участвовать в мероприятиях родителей и детей, чтобы обучить их познавательное развитие детей. Родители должны нести основную ответственность за образование своих детей и распространение знаний (Mccarthy et al., 2003). Они не должны быть настолько заняты работой, чтобы пренебрегать общением со своими детьми или перекладывать задачу обучения своих детей на бабушек и дедушек.Образовательная модель, в которой родители несут ответственность за образование своих детей, будет способствовать развитию их мышления и практическому обучению. Кроме того, бабушки и дедушки должны извлечь уроки из этого результата. Взаимодействие между бабушкой и дедушкой и детьми не всегда должно быть таким, как у няни (Hank and Buber, 2009). Бабушки и дедушки должны уделять больше внимания воспитанию детей. В тех случаях, когда их образовательные способности не позволяют такое участие, они могут позаботиться о питании своих внуков, пока их родители заняты (Hayslip et al., 2003). Однако они не должны долго жить с внуками из-за собственных нужд. Вместо этого они должны позволить родителям взять на себя основную ответственность за дошкольное образование (Finch and Mason, 1991). Кроме того, можно соответствующим образом скорректировать методы преподавания учителей. Учителя не могут просто полагаться на знания из книг, но также должны распространять знания с помощью анимации, видео и т. Д. (Wang, 2008). Возможно, этот подход поможет детям быстрее и лучше понять знания и поможет им сформировать собственное новое мышление и больше углов, с которых можно отвечать на вопросы.Если все вышеперечисленные предложения удастся реализовать, мультфильмы станут хорошим помощником, с которым дети учатся и растут вместе с родителями.
Ограничения
Это исследование показало интересные результаты; однако остаются определенные ограничения.
Во-первых, размер выборки был небольшим, что могло привести к плохому обобщению результатов и отрицательно повлиять на внешнюю валидность.
Во-вторых, это исследование было перекрестным. В будущем может быть проведено лонгитюдное исследование для отслеживания влияния возрастных тенденций развития детей на результаты исследования, начиная с детей младших классов.
Заключение
По сравнению с бабушками, матери уделяют больше внимания влиянию мультфильмов на физическое и психическое здоровье своих детей, поэтому матери накладывают более строгие ограничения на содержание мультфильмов. В целом, матери в большей степени влияют на то, как их дети смотрят мультфильмы, чем бабушки. В случае совместного просмотра мультфильмов со своими матерями дети с большей вероятностью будут использовать накопленные знания и опыт, чтобы думать и отвечать на вопросы.
Заявление о доступности данныхНаборы данных, созданные для этого исследования, доступны по запросу соответствующему автору.
Заявление об этике
Исследование было рассмотрено и одобрено этическим комитетом факультета психологии Capital Normal University. Письменное информированное согласие было получено от всех взрослых участников и от родителей / законных опекунов всех участников, не являющихся взрослыми.
Авторские взносы
YW и ZS разработали эксперименты.JZ собрал и проанализировал данные. QM написал рукопись. XS и QM отредактировали рукопись.
Финансирование
Это исследование было поддержано Национальным фондом естественных наук Китая (грант № 31371058) YW.
Конфликт интересов
Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.
Благодарности
Спасибо профессору Вану за руководство для этой статьи, поддержку детского сада, сотрудничество родителей и детей в этом исследовательском эксперименте, а также редакторов American Journal Experts за исправление нашего английского.
Дополнительные материалы
Дополнительные материалы к этой статье можно найти в Интернете по адресу: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyg.2020.01232/full#supplementary-material.
Список литературы
Баркин, С., Ип, Э., Ричардсон, И., Клайнпетер, С., и Финч, С. (2006). Стили медиации родителей для детей от 2 до 11 лет. Arch. Педиатр. Adolesc. Med. 160, 395–401. DOI: 10.1001 / archpedi.160.4.395
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Бьоркквист, К., и Лагерспец, К. (1985). Детский опыт работы с тремя типами мультфильмов для двух возрастных уровней. Внутр. J. Psychol. 20, 77–93. DOI: 10.1002 / j.1464-066X.1985.tb00015.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Карлсон, С. М., Моисей, Л. Г., и Хикс, Х. Р. (1998). Роль тормозных процессов в затруднениях маленьких детей с обманом и ложными убеждениями. Child Dev. 69, 672–691. DOI: 10.1111 / j.1467-8624.1998.00672.x
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Картер, Дж.Р. (2008). Дора-исследователь: дошкольный географический педагог. J. Geogr. 107, 77–86. DOI: 10.1080 / 00221340802419377
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Чандлер М. Дж. И Лалонд К. Э. (1994). Удивительные, волшебные и чудесные повороты событий: реакции детей на нарушения их ранних теорий о разуме и материи. Br. J. Dev. Psychol. 12, 83–95. DOI: 10.1111 / j.2044-835X.1994.tb00620.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Чейз-Лэнсдейл, П.Л., Брукс-Ганн, Дж., И Замски, Э. С. (1994). Молодые афро-американские многопоколенные семьи в бедности: качество материнства и заботы о бабушке. Child Dev. 65, 373–393. DOI: 10.2307 / 1131390
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Кольер, К. М., Койн, С. М., Расмуссен, Э. Э., Хокинс, А. Дж., Падилла-Уокер, Л. М., Эриксон, С. Е. и др. (2016). Влияет ли посредничество родителей в СМИ на результаты ребенка? Мета-анализ времени в СМИ, агрессии, употребления психоактивных веществ и сексуального поведения. Dev. Psychol. 52, 798–812. DOI: 10.1037 / dev0000108
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Койл-Шеперд, Д. Д., и Ньюленд, Л. А. (2013). Пара матерей и отцов и семейные контекстные влияния, участие родителей и привязанность детей школьного возраста. Early Child Dev. Уход 183, 553–569. DOI: 10.1080 / 03004430.2012.711599
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Долев Т. и Хабиб Дж. (1997). «Концептуальные рамки для разработки индикаторов состояния детей» в Мониторинг и измерение состояния детей: за пределами выживания .ред. А. Бен-Арье и Х. Винтерсбергер (Вена: Европейский центр политики и исследований в области социального обеспечения), 65–76.
Google Scholar
Дорр А., Коварич П. и Даблдей К. (1989). Совместный просмотр телевидения родителями и детьми. J. Broadcast. Электрон. СМИ 33, 35–51. DOI: 10.1080 / 088381584060
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Экхофф А., Губерман С. (2006). Детский сад для папы, daffy duck, популярная культура Сальвадора Дали и просмотр детских произведений искусства. Art Educ. 59, 19–24. DOI: 10.1080 / 00043125.2005.11651607
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Фриман Н. Х., Лакохи Х. (1995). Явная скрытая компетентность трехлетних детей с их собственными ложными убеждениями. Познание 56, 31–60. DOI: 10.1016 / 0010-0277 (94) 00654-4
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Frémont, A., Abou Taam, R., Wanin, S., Lebras, M. N., Ollier, V., Nathanson, S., et al. (2018). Мультфильмы для улучшения взаимодействия детей младшего возраста с ингаляционными кортикостероидами: предварительное исследование. Pediatr. Пульмонол. 53, 1193–1199. DOI: 10.1002 / ppul.24070
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Фуллер-Томсон, Э., Минклер, М. (2001). Американские бабушки и дедушки, обеспечивающие всестороннюю заботу о детях своим внукам: распространенность и профиль. Геронтолог 41, 201–209. DOI: 10.1093 / geront / 41.2.201
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Гопник А. и Астингтон Дж. У. (1988). Понимание детьми репрезентативного изменения и его связи с пониманием ложных убеждений и различий между видимостью и реальностью. Child Dev. 59, 26–37. DOI: 10.2307 / 1130386
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Грейтемейер, Т., Мугге, Д. О. (2014). Видеоигры действительно влияют на социальные результаты: метааналитический обзор эффектов жестоких и просоциальных видеоигр. Личный. Soc. Psychol. Бык. 40, 578–589. DOI: 10.1177 / 0146167213520459
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Гюнтер, Б., и Харрисон, Дж.(1991). Насилие в детских программах на британском телевидении. Ребенок. Soc. 11, 143–156. DOI: 10.1111 / j.1099-0860.1997.tb00022.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Хабиб К., Солиман Т. (2015). Эффект мультфильмов в изменении умственной реакции и поведения детей. Open J. Soc. Sci. 3, 248–264. DOI: 10.4236 / jss.2015.39033
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Хэнк, К., Бубер, И. (2009). Бабушки и дедушки заботятся о своих внуках: результаты исследования здоровья, старения и выхода на пенсию в Европе в 2004 г. J. Fam. Выпуски 30, 53–73. DOI: 10.1177 / 0192513X08322627
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Hapkiewicz, W. G., and Roden, A.H. (1971). Влияние агрессивных мультфильмов на межличностную игру детей. Child Dev. 42, 1583–1585. DOI: 10.1111 / j.1467-8624.1971.tb03744.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Харрис, П. Л., Браун, Э., Марриотт, К., Уиттолл, С., и Хармер, С. (1991). Монстры, призраки и ведьмы: проверка границ различия между фантазией и реальностью у маленьких детей. Br. J. Dev. Psychol. 9, 105–123. DOI: 10.1111 / j.2044-835X.1991.tb00865.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Hayslip, B., Henderson, C.E., and Shore, R.J. (2003). Структура значения родительской роли. J. Adult Dev. 10, 1–11. DOI: 10.1023 / A: 1020708402212
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Хуанг Дж. (2016). Влияние анимации на социализацию китайских детей 5–6 лет — в поисках дори. TPLS 6: 1945.DOI: 10.17507 / tpls.0610.08
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Хюсманн, Л. Р., Мойз-Титус, Дж., Подольски, К. Л., и Эрон, Л. Д. (2003). Продольные отношения между воздействием на детей насилия по телевизору и их агрессивным и агрессивным поведением в молодом возрасте: 1977–1992 гг. Dev. Psychol. 39, 201–221. DOI: 10.1037 / 0012-1649.39.2.201
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
İvrendi, A., и Özdemir, A.A. (2010).Оценка матерями влияния мультфильмов на детей раннего возраста. Процедуры. Soc. Behav. Sci. 2, 2561–2566. DOI: 10.1016 / j.sbspro.2010.03.373
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Джонсон, К. Н., и Харрис, П. Л. (1994). Магия: особенная, но не исключенная. Br. J. Dev. Psychol. 12, 35–51. DOI: 10.1111 / j.2044-835X.1994.tb00617.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Конг, П., и Ван, Ю. (2013). Сравнительное исследование межпоколенческого и родительского образования. Contemp. Educ. Sci. 11, 55–56. DOI: 10.3969 / j.issn.1672-2221.2013.11.018
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Ли, Х., Богушевски, К., Лиллард, А. С. (2015). Это действительно может случиться? Знания детей о реальности фантастических событий на телевидении. J. Exp. Детская психол. 139, 99–114. DOI: 10.1016 / j.jecp.2015.05.007
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Линдер, Дж. Р., Вернер, Н.Э. (2012). Относительно агрессивное освещение в СМИ и нормативные убеждения детей: имеет ли значение посредничество родителей? Fam. Relat. 61, 488–500. DOI: 10.1111 / j.1741-3729.2012.00707.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Логан Б. и Муди К. (ред.) (1979). Телевидение: пособие для семьи и общества . Нью-Йорк: Центр исследования действий СМИ.
Google Scholar
Maftei, A., and Măirean, C. (2017).Реальность, фантазия и эмоциональное состояние детей детского сада. RJAP 19, 30–34. DOI: 10.24913 / rjap.19.2.01
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Мартарелли, К. С., Гуртнер, Л. М., и Маст, Ф. У. (2015). Дети школьного возраста проявляют склонность к классификациям фэнтези после игры в платформер. Psychol. Поп. Медиа-культ. 4, 351–359. DOI: 10,1037 / ppm0000051
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Мартарелли, С.С., Маст, Ф.W. (2013). Это правда или это выдумка? Пристрастие детей к реальности. J. Cog. Dev. 14, 141–153. DOI: 10.1080 / 15248372.2011.638685
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Маккарти, Дж., Эдвардс, Р., и Гиллис, В. (2003). Создание семьи: моральные сказки о воспитании детей и приемных родителях . Дарем: социологическая пресса.
Google Scholar
Моргенландер, М. (2010). Совместный просмотр образовательного телевидения взрослыми и детьми: улучшение понимания дошкольниками математики, показанного на «улице сезам» .Докторская диссертация, Колумбийский университет. Доступно по адресу: https://www.learntechlib.org/p/122543/
Google Scholar
Натансон А. И. и Кантор Дж. (2000). Снижение вызывающего агрессию эффекта жестоких мультфильмов за счет увеличения художественного взаимодействия детей с жертвой: исследование активного посредничества. J. Broadcast. Электрон. СМИ 44, 125–142. DOI: 10.1207 / s15506878jobem4401_9
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Николлс, Дж.Г. и Торкильдсен Т. А. (1988). Различия детей в вопросах интеллектуальной условности, логики, фактов и личных предпочтений. Child Dev. 59, 939–949. DOI: 10.2307 / 1130260
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Осборн, Д. К., и Эндсли, Р. К. (1971). Эмоциональные реакции детей раннего возраста на насилие на телевидении. Child Dev. 42, 321–331. DOI: 10.1111 / j.1467-8624.1971.tb03640.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Прентис, Н.М., Маносевиц М. и Хаббс Л. (1978). Воображаемые фигурки раннего детства: дед мороз, пасхальный кролик, зубная фея. Am. J. Orthopsychiatry 48, 618–628. DOI: 10.1111 / j.1939-0025.1978.tb02566.x
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Прескотт, А. Т., Сарджент, Дж. Д., и Халл, Дж. Г. (2018). Метаанализ взаимосвязи между жестокими видеоиграми и физической агрессией во времени. Proc. Natl. Акад. Sci. 115, 9882–9888.DOI: 10.1073 / pnas.1611617114
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Райс, М. Л., Хьюстон, А. К., Труглио, Р., и Райт, Дж. С. (1990). Слова с «улицы сезам»: заучиваем лексику во время просмотра. Dev. Psychol. 26, 421–428. DOI: 10.1037 / 0012-1649.26.3.421
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Розенгрен, К.С., и Хиклинг, А.К. (1994). Увидеть — значит поверить: детские объяснения банальных, волшебных и необычных преобразований. Child Dev. 65, 1605–1626. DOI: 10.2307 / 1131283
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Руис, С. А., и Сильверштейн, М. (2007). Отношения с дедушками и эмоциональное благополучие внуков позднего подросткового возраста и молодых взрослых. J. Soc. Выпуски 63, 793–808. DOI: 10.1111 / j.1540-4560.2007.00537.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Штульман А., Кэри С. (2007). Невероятно или невозможно? Как дети рассуждают о возможности чрезвычайных событий. Child Dev. 75, 1015–1032. DOI: 10.1111 / j.1467-8624.2007.01047.x
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Силье, С., Энглунд, К. Т., и Ларс, В. (2018). Просмотр телевизионных передач маленькими детьми и качество их взаимодействия с родителями: перспективное исследование сообщества. Сканд. J. Psychol. 59, 503–510. DOI: 10.1111 / sjop.12467
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Скутерис, Х., и Келли, Л. (2006).Многократный просмотр и совместный просмотр анимационного видео: исследование факторов, влияющих на восприятие детьми младшего возраста видеоконтента. Aust. J. Ранний ребенок. 31, 22–30. DOI: 10.1177 / 183693
3100305CrossRef Полный текст | Google Scholar
Смит, П. К. (1991). «Введение: исследование дедушек и бабушек» в Психология дедушек и бабушек: международная перспектива . изд. П. К. Смит (Нью-Йорк: Рутледж).
Google Scholar
Socolar, R.Р. С. (1997). Схема классификации дисциплины: тип, способ применения, контекст. Агрессия. Жестокое поведение. 2, 355–364. DOI: 10.1016 / S1359-1789 (97) 00021-9
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Сумья А., Эльджо Дж. О. Дж. Г. и Анита Р. (2014). Исследование отношения родителей к детям, просматривающим мультфильм. Inter. J. Sci. Res. 3, 2277–8179. DOI: 10.15373 / 22778179
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Скобы, Р.и Смит, Дж. У. (1954). Отношение бабушек и мам к воспитанию детей. Child Dev. 25, 91–97. DOI: 10.2307 / 1126158
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Стивенс, Дж. Х. (1984). Знания чернокожих бабушек и чернокожих матерей-подростков о воспитании детей. Dev. Psychol. 20, 1017–1025. DOI: 10.1037 / 0012-1649.20.6.1017
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Страус, Г. А., Тросет, Г. Л., О «Доэрти, К.Д., и Сэйлор, М. М. (2018). Совместный просмотр помогает малышам заучивать слова на основе случайных и непредвиденных видео. J. Exp. Детская психол. 166, 310–326. DOI: 10.1016 / j.jecp.2017.09.005
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Субботский Э. (2004). Магическое мышление в суждениях о причинности: могут ли аномальные явления влиять на онтологические причинные убеждения у детей и взрослых? Br. J. Dev. Psychol. 22, 123–152. DOI: 10.1348 / 026151004772
0
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Выготский, Л.С. (1978). Разум в обществе: развитие высших психологических процессов . Кембридж, Массачусетс: Издательство Гарвардского университета.
Google Scholar
Ван, С. (2008). Влияние мультфильмов на социальное развитие детей. J. IMNU. (Educ. Sci. Edi.) 21, 42–44. DOI: 10.3969 / j.issn.1671-0916.2008.12.013
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Вебстер, Э. К., Мартин, К. К., и Стаяно, А. Э. (2019). Фундаментальные двигательные навыки, экранное время и физическая активность у дошкольников. J. Спортивное здоровье. Sci. 8, 114–121. DOI: 10.1016 / j.jshs.2018.11.006
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Уилсон, Б. Дж., И Вайс, А. Дж. (1993). Влияние совместного просмотра братьями и сестрами на реакцию дошкольников на тревожную сцену из фильма. Commun. Res. 20, 214–248. DOI: 10.1177 / 009365093020002003
CrossRef Полный текст | Google Scholar
Вулли, Дж. Д., Бургер, Э. А., и Маркман, А. Б. (2004). Визит конфетной ведьмы: факторы, влияющие на веру маленьких детей в новое фантастическое существо. Dev. Sci. 7, 456–468. DOI: 10.1111 / j.1467-7687.2004.00366.x
PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar
Xing, S., Liang, X., Yue, J., and Wang, Z. (2016). Множественные отношения привязанности и влияние на социально-эмоциональное развитие детей на фоне совместного воспитания бабушек. Acta Psychol. Грех. 48, 518–528. DOI: 10.3724 / SP.J.1041.2016.00518
CrossRef Полный текст | Google Scholar
HBO Max раскритиковал сатирический мультфильм «Принц»
Принцу Джорджу исполнилось 8 лет: королевская семья опубликовала новое фото будущего короля
Принц Джордж родился 22 июля 2013 года в лондонском районе Св.Больница Марии.
Staff video, USA TODAY
Новый мультсериал, пародирующий королевскую семью, подвергается критике за его «неуместное» и «неуважительное» восприятие принца Джорджа.
HBO Max выпустил в среду трейлер-сюрприз к фильму «Принц», который дает сатирический взгляд на воображаемую королевскую семью глазами принца Джорджа, озвученного создателем шоу Гэри Джанетти («Гриффины»). 12-серийный сериал (сейчас транслируемый) также включает Орландо Блума в роли принца Гарри и Софи Тернер в роли принцессы Шарлотты.
Kensington Palace отказался от комментариев.
Сериал представляет собой последнюю попытку высмеять 8-летнего королевского короля, который недавно получил недобрые комментарии в Интернете о его наряде для финала Евро-2020: полосатый красно-синий галстук с пиджаком, который вызвал жалость к тому, что нарядился на футбольный матч, в то время как остальная часть стадиона была одета в майки и футболки.
Принцу Джорджу исполняется 8: См. Новую милую фотографию будущего короля
TV: Dish Network добавляет HBO Max, возвращает HBO и Cinemax для телезрителей
Пользователи социальных сетей, реагируя на трейлер, раскритиковали шоу бесчувственное изображение маленького сына принца Уильяма и герцогини Кейт (озвученных в сериале Иваном Реоном и Люси Панч), который изображен вздорным и избалованным, одержимым Келли Рипа, требующим «не похожего на чай чая» моча и называть королеву Елизавету «плохой» (ругательство).«
» Использовать такого ребенка отвратительно. Кто вообще дал этому зеленый свет? »- написал пользователь @prince_scarf.
Использовать такого ребенка отвратительно. Кто вообще дал этому зеленый свет? 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
— Scarfie (@prince_scarf) 29 июля 2021 г.
Отвратительно. Использование маленького мальчика для поддержки телешоу и зарабатывания денег.
— 𝓐𝓵𝓵 𝓣𝓱𝓲𝓷𝓰𝓼 𝓡𝓸𝔂𝓪𝓵 👸🏽🌟✨ (@things_royal) 29 июля 2021 г.
Другие утверждали, что высмеивание детей должно быть «под запретом» в любой пародии.Родители принца Джорджа даже осторожно раздавали снимки своих детей, отчасти чтобы защитить их личную жизнь, когда они вырастут.
«Это неприемлемо. И неуважительно. Все дети невиновны и должны находиться под запретом! Это следует убирать и никогда не просматривать», — добавил пользователь @ michele620.
Это неуместно. И неуважительно. Все дети невиновны и должны находиться под запретом! Это нужно вытащить и никогда не смотреть. Как вы можете в хорошем сознании позволить этому случиться?
— michele mercado (@ michele620) 29 июля 2021 г.
«Нет-нет-нет.Взрослые из королевской семьи, делайте все, что хотите, я думаю. Но Джордж и другие королевские дети должны быть под запретом «, пользователь @ScatterBrainUK
Нет-нет-нет. Взрослые королевской семьи, делайте все, что хотите, я думаю. Но Джордж и другие королевские дети должны быть под запретом .
— ScatterBrainUK🏳️🌈 (@ScatterBrainUK) 29 июля 2021 г.
Просто составьте королевскую семью, если вы действительно хотите сделать «Что, если бы Стьюи Гриффен был принцем?»
Другой пользователь заявил, что шоу «может быть предметом настоящего детей к издевательствам и домогательствам »- опасения, против которых принц Уильям боролся в своей Целевой группе по предотвращению киберзапугивания, созданной в 2016 году.Он и герцогиня Кейт сделали это центром своей благотворительной деятельности, создав в 2019 году службу обмена текстовыми сообщениями Shout с принцем Гарри и герцогиней Меган, а также пожертвовав деньги на поддержку психического здоровья передовых рабочих и других лиц, пострадавших от пандемии. .
Подробнее: Принц Уильям кричит брату Гарри в открытом письме организации по борьбе с издевательствами
Очень ПЛОХО вкус HBO. Оставьте детей в стороне. Вы можете подвергать реальных детей запугиванию и преследованию из-за своей жадности.Делайте лучше и перестаньте зарабатывать на детях таким образом. Это оскорбительно! @Caseybloys
— FlyingBoomerang (@flyingboomerang) 29 июля 2021 г.
«Не трогайте детей», — написал пользователь @flyingboomerang. «Поступай лучше и перестань зарабатывать на детях таким образом».
«Представьте, что издевательства над 8-летним ребенком — это развлечение. Я не могу представить, чтобы над другим 8-летним ребенком издевались подобным образом. Позор вам», — добавил пользователь @for_astrology.
Я был близок к тому, чтобы продлить подписку #HBOMax, а потом увидел это.Представьте, что издевательства над 8-летним ребенком — это развлечение. Я не могу представить, чтобы над любым другим 8-летним ребенком издевались подобным образом. Тебе должно быть стыдно.
— Лакшми (@for_astrology) 29 июля 2021 г.
я впервые вижу, как фанаты SussexSquad и Kensington соглашаются в чем-то. Дети запрещены, и, судя по этому парню, ему нельзя предлагать шоу. Позор u @hbomax
— 🇲🇦 (@ ProudMorocc1) 28 июля 2021 г.
Некоторые предположили, что негативной реакции можно было избежать, создав вместо этого вымышленную королевскую семью, , особенно после того, как герцогиня Меган процитировала «токсичное» внимание СМИ как главная причина ухода ее и принца Гарри из королевской семьи в прошлом году.
«Это выглядит очень неудобно просто потому, что это основано на реальной семье & mldr; Это будет огромный пожар в мусорном контейнере», — написал пользователь @nio_tio.
Это выглядит очень неудобно просто потому, что оно основано на реальной семье.