Все елки в москве 2019: Новогодние елки 2019-2020 в Москве: Куда пойти с детьми
Более 270 крупных мероприятий пройдет в Москве в новогодние праздники
В новогодние и рождественские праздники в Москве пройдет более 270 крупных мероприятий. Москвичей и гостей столицы ждут на городских и окружных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», в парках, библиотеках, культурных центрах и других городских учреждениях.
Вопросы подготовки и проведения праздничных мероприятий рассмотрели на заседании Президиума Правительства Москвы.
Наиболее масштабная новогодняя программа запланирована на Тверской улице. Впервые народные гулянья продлятся шесть дней — с 31 декабря по 5 января.
Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит на 81 площадке с 13 декабря 2019 до 12 января 2020 года. Гостей приглашают принять участие в 8,5 тысячи мастер-классов и посетить более 1,5 тысячи концертов и театральных постановок.
Всего праздничные площадки города готовы принять около 10 миллионов гостей.
Детские елкиВ дни зимних школьных каникул в Москве пройдет свыше 250 больших новогодних елок. Ожидается, что их посетят около одного миллиона юных москвичей.
На кремлевскую елку приглашены 30 тысяч московских детей.
По традиции в Гостином Дворе состоится новогодняя елка Мэра. С 25 декабря 2019 по 7 января 2020 года запланировано 28 представлений, которые посетят 53,2 тысячи человек, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями из интернатов, отличники в учебе, лауреаты городских олимпиад и конкурсов, победители спортивных соревнований.
Благотворительные акции19, 24 и 27 декабря в больнице святого Владимира, Морозовской и Филатовской больницах состоится елка Мэра. На представлении маленьким пациентам вручат свыше двух тысяч новогодних подарков.
На традиционной акции «Исполни желание», которая пройдет с 18 ноября по 30 декабря, москвичи смогут исполнить заветные мечты детей с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями.
Благотворительный фестиваль московских школ «Тепло» третий год подряд соберет учащихся и педагогов московских школ искусств. С 13 декабря 2019 по 16 января 2020 года они посетят хосписы, дома престарелых, реабилитационные центры с новогодними концертами. Фестиваль проводится совместно с благотворительными фондами. В этом сезоне состоится около 10 концертов. С 3 по 8 января 2020 года творческие мастер-классы и мини-спектакли пройдут в больнице святого Владимира, Морозовской и Филатовской больницах.
Встретить Новый год москвичи смогут на Тверской улице, 81 площадке фестиваля «Путешествие в Рождество», 14 окружных площадках и в 27 парках, которые расположены во всех округах Москвы.
На окружных площадках и в парках для москвичей выступят более 200 популярных артистов (Полина Гагарина, Кристина Орбакайте, Ольга Кормухина, Дмитрий Маликов, Александр Буйнов, Диана Гурцкая, Егор Крид, Feduk, Mот, «Дискотека Авария» и другие), а также свыше тысячи творческих коллективов и анимационных групп. Состоится 56 театральных выступлений. Общая продолжительность праздничной концертной программы составит около 400 часов.
Для проведения праздничного новогоднего салюта подготовлено 30 точек запуска — 11 высотных и 19 парковых.
Новогодние каникулыС середины декабря до конца января в культурных центрах, кинотеатрах, библиотеках, театрах, концертных залах, музеях Москвы пройдет около двух тысяч праздничных мероприятий.
По традиции в дни школьных каникул 81 городской музей и выставочный зал будет работать бесплатно. Там организуют 190 новогодних мероприятий.
В 36 библиотеках состоятся 52 новогодние елки, а с 2 по 6 января в 149 библиотеках пройдет 650 праздничных мероприятий. В ежедневной новогодней программе — мастер-классы, конкурсы и подарки.
149 культурных центров в новогодние каникулы приглашают москвичей и гостей столицы на 600 мероприятий.
С 1 по 8 января 2020 года в 13 городских кинотеатрах сети «Москино» состоятся бесплатные кинопоказы для детей школьного и дошкольного возраста.
С 23 декабря 2019 по 12 января 2020 года праздничные мероприятия пройдут в 81 театре и 17 концертных залах столицы, а также в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского. Запланировано 307 мероприятий, которые посетят 545 тысяч человек.
Новогодние елки
Новый год — волшебное время. Устройте своему ребенку настоящий волшебный праздник с большим количеством ярких впечатлений, красочных эмоций, лучезарных улыбок, звонкого смеха, шумного веселья, добрых пожеланий и непередаваемой сказочной атмосферой, которая сопровождает любое детское новогоднее мероприятие. А мы в этом Вам с радостью поможем!
Новогодние елки Москвы 2018-2019
Сегодня Москва предлагает огромное количество новогодних представлений. Каждая новогодняя елка посвящена одному из известных и любимых детьми сказочному герою. Смешарики, Лунтик, сказки Андерсена. Спектакли, новогодние сказки, музыкальные представления, новогодние ледовые шоу и мюзиклы. Каждый найдет себе то, что ему по душе. Большой перечень организаций, проводящих новогодние елки, позволяет подобрать те елки, которые не только понравятся вашему ребенку, но и которые будут проходить в удобное Вам время.
Очень большой популярностью пользуется елка в Кремле и новогодняя елка в Храме Христа Спасителя
Новогодние елки, которые мы, полагаясь на свой многолетний опыт, Вам рекомендуем:
Билеты на новогоднюю елку
Как правило, билеты на любую новогоднюю елку продаются заранее. Все родители стремятся сводить своих деток на новогодние представления, поэтому и о билетах они задумываются заблаговременно. Сегодня получила большую популярность продажа билетов через интернет, позволяющая покупать билеты на новогодние елки не выходя из офиса или из дома. Билеты на новогоднее представление Вам привезут по любому адресу в удобное Вам время.
Чтобы заказать билеты на новогоднюю елку на нашем сайте, достаточно заполнить форму он-лайн заказа. Наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее после отправления Вами заявки, чтобы подтвердить заказ.
Новогодняя елка
А все ли помнят свою первую в жизни новогоднюю елку? И все приятные хлопоты, приготовления и волнительные минуты ожидания перед началом новогоднего представления? А сколько радости и впечатлений было в день новогодней елки! Как, затаив дыхание, мы жадно смотрели новогодние приключения героев представления. Как все вместе, хором, миром, звали Деда Мороза, Снегурочку и упрашивали елочку зажечь огни! И, по традиции, вручение сладких новогодних подарков. Их с хитрым видом, с наставлениями, шутками и прибаутками торжественно доставал из мешка Дед Мороз и помогала ему при этом Снегурочка. Какие это памятные, дорогие сердцу моменты жизни! И эти минуты волнения и радостного трепета стараются сегодня подарить каждый родитель своему чаду. И потом-то и спешат купить билеты на новогоднюю елку, где участвует в представлении любимый мультяшный герой детенка. А это доставляет особенно сладостное удовольствие ребенку от новогодней елки.
Выставка «Новогодние елки в ГУМе» 2019/2020
С 23 ноября по 15 января Главный Магазин страны превратится в настоящий сказочный лес. Волшебное настроение и предвкушение праздника всем посетителям подарит выставка «Новогодние елки в ГУМе».
Выставка «Новогодние елки в ГУМе» 2019/2020Выставка «Новогодние елки в ГУМе на Красной площади» — это предвкушение праздника, яркие незабываемые эмоции и ровно 100 самых нарядных елочек от партнеров ГУМа. Линии ГУМа превратились в сверкающий новогодний лес — каждую двухметровую красавицу компания-участник выставки украсила сама. Яркие и не похожие друг на друга, такие разные, но все — необыкновенные.
Насладиться волшебством, сделать самые красивые фотографии и ощутить чудо долгожданного праздника можно будет до середины января 2020 года.
Узнать подробности можно на сайте организаторов: https://gum.ru/news/6954257/03.12.2019/
Поделиться ссылкой
Фотографии события
Отзывы про событие выставка «Новогодние елки в ГУМе» 2019/2020
Смотрите также события
Кудамоскоу — это интерактивная афиша самых интересных событий Москвы.
Кудамоскоу в курсе всех событий, которые пройдут в Москве.
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте,
сообщите нам!
Лучшие детские новогодние елки 2019—2020 в Москве
Новый год в Москве — время особое. Удивительная, сказочная атмосфера городского праздника и множество площадок с самыми яркими новогодними шоу. Рассказываем, какие новогодние елки 2020 точно стоит посетить в столице.
Кремлевская елка 2020, «Письмо деду Морозу», 0+
Государственный Кремлевский Дворец. 24 декабря 2019-8 января 2020
Адрес: м. Александровский сад, Библиотека им. Ленина, ул. Воздвиженка, д.1.
+7 (495) 150-18-84
kremlin-kassa.com/events
Новогодний праздник в Кремлевском дворце по праву считается главным из всех детских новогодних елок. Кремлевская елка — это синоним детского новогоднего счастья с историей, которая начинается в 50-х годах прошлого века. И если тогда сценарий праздника не отличался оригинальностью, то сейчас это поистине удивительное шоу, достойное звания «Главной елки страны», сюжет которого меняется год от года и держится в строгом секрете.
Киноелка на Мосфильме, 4+
Киноконцерн «Мосфильм», 21 декабря 2019-7 января 2020
Адрес: м. Ломоносовский проспект, ул. Мосфильмовская, д.1, стр. 28.
+7 (495) 790-00-56
kinoelka.ru
Новогодняя елка для детей, которую уже в седьмой раз организуют волшебники самой известной киностудии нашей страны — не только волшебная сказка с Дедом Морозом и Снегурочкой. Это еще удивительное путешествие в мир кино и кинопроизводства, квест-экскурсия по павильонам, где создают любимые фильмы для взрослых и детей; яркий, современный, мультимедийный праздник.
Шоу «Вокруг света за Новый Год», 4+
Москвариум, 14 декабря 2019-19 января 2020
Адрес: м. ВДНХ, проспект Мира, д. 119, стр. 23.
+7 (499) 677 77 77
moskvarium.ru
Одна из самых необычных новогодних елок 2020 будет проведена на воде. В новогоднем шоу «Москвариума» юным зрителям предстоит не только узнать много нового об обитателях арктических морей, но и поучаствовать в сложной миссии спасения водных ресурсов планеты. А помогать им в этом будут те, кто не понаслышке знает обо всех чудесах и проблемах арктического мира: моржиха Клава, косатки Нарния и Норд, морские львы Рокки и Сури. Все хвостатые артисты с нетерпением ждут своих гостей.
Ледовое шоу Евгения Плющенко «Золушка», 5+
ВТБ Арена, 27 декабря 2019-2 января 2020
Адрес: м. Петровский парк, Ленинградский пр-т, д. 36.
+7 (495) 122-42-22
vtb-arena.com
Новогоднюю историю для всей семьи про Золушку расскажут на льду ВТБ Арены.
Евгений Плющенко, олимпийский чемпион, а ныне постановщик шоу на льду, в своей новой спортивно-танцевальной, сказочной постановке собрал целую плеяду прославленных фигуристов. Эта ледовая сказка будет интересна не только любителям фигурного катания, а яркие номера надолго останутся в памяти взрослых и совсем юных зрителей.
«Новогодняя Ёлка Nick Jr.», 3+
Концертный зал «Останкино», 23 декабря 21019—7 января 2020
Адрес: ул. Академика Королева, д. 15, корп. 2.
+7 (495) 968-19-79
elkinickjr.ru
Для маленьких поклонников «Щенячьего патруля», «Даши-путешественницы» и других популярных мультфильмов Nick Jr. проведет незабываемые театральные представления в концертном зале «Останкино». В программе декорации-трансформеры, трюки, спецэффекты и, конечно, захватывающий сюжет с героями любимых мультсериалов.
Также дети смогут посетить увлекательные мастер-классы и сфотографироваться с ростовыми куклами Гончика, Скай и Даши-путешественницы.
Новогодняя елка Марии Киселевой «Русалочка. Параллельные миры», 4+
Дворец спорта «Динамо», 27 декабря 2019-6 января 2020
Адрес: м. Водный стадион, Ленинградское шоссе, д.39.
+7 (495) 981-60-71
aquamagica.ru
Одна из самых необычных новогодних елок в Москве будет проведена на водной глади дворца спорта «Динамо» в постановке олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Марии Киселевой.
Знакомая многим сказка о Русалочке, увы, не имеет счастливого финала. Но в Новый год возможно все — счастливый финал гарантирован, и яркие впечатления от нестандартного новогоднего шоу тоже.
Новогоднее шоу «Операция «Новый год» в Простоквашино», 0+
Светлановский зал ММДМ, 2 января 2020-8 января 2020
Адрес: м. Павелецкая, Космодамианская наб., 52, стр. 8.
+7 (495) 730 10 11
www.mmdm.ru
Светлановский зал Московского Международного дома музыки в дни новогодних каникул станет площадкой увлекательного представления для всей семьи. Всеми любимые герои деревни Простоквашино — дядя Федор, пес и кот, намерены весело встретить Новый год. Но эти персонажи просто не могут без приключений, присоединится к которым приглашают и ребят, и взрослых.
Новогодняя мультимедийная елка «12 месяцев», 0+
Цирк Чудес в Ясенево, 29 декабря 2019-12 января 2020
Адрес: м. Ясенево, Литовский бульвар, д. 7.
+7 (495) 357-10-10
wonder-circus.ru
Новогодняя елка для детей пройдет и в одном из самых молодых цирков Москвы, Цирке Чудес в Ясенево. Это современное, мультимедийное театральное шоу по-новому расскажет историю доброй девочки, которую в зимнюю стужу мачеха послала за весенними цветами для капризной принцессы. Удивительные цирковые номера, световое шоу и инсталляции, репризы аниматоров соединились в этой новогодней истории, чтобы принести настоящее удовольствие от современного цирка своим юным зрителям.
Новогодняя елка «День рождения Деда Мороза», 0+
Крокус-Сити Холл, 21 декабря 2019-7 января 2020
Адрес: м. Мякинино, ул. Международная, д.20.
+7 (499) 55-000-55
crocus-hall.ru
Уже который год концертный зал Крокус-Сити Холл становится площадкой для детских новогодних елок под руководством озорных Фиксиков. В этот раз герои решили грандиозно отметить 1000-летний юбилей самого известного волшебника — Деда Мороза.
В этом масштабном новогоднем празднике примут участие более тысячи артистов и постановщиков, создавая уникальное и удивительное шоу, которое по праву может считаться одной из лучших новогодних елок для детей в Москве.
Елка на ВДНХ «По щучьему веленью», 4+
ДК им. Луначарского, 28 декабря 2019-7 января 2020
Адрес: м. Ботанический сад, Сельскохозяйственная улица, 24.
+7 (499) 181-37-10
elki-show.ru
Праздничное представление на ВДНХ — одна из тех новогодних елок в Москве, которая рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Эта новогодняя елка для детей не оставит своих зрителей без ярких впечатлений и подарков, а закончится шоу праздничным катанием на санях по нарядно украшенной территории ВДНХ; также, кроме главного героя сказки — незадачливого Емели — юных гостей будут развлекать клоуны, аниматоры, фокусники и мастера аквагрима.
Новогодняя елка в Гостином дворе, 3+
Адрес: Гостиный двор, 27 декабря 2019-7 января 2020
Адрес: м. Площадь революции, ул.Ильинка, д.4.
+7 (495) 540-88-07
www.elka.mosdmm.ru
Новогодняя елка на Гостином дворе — это классический новогодний утренник, который проходит в жанре эстрадного мюзикла. В главных ролях — любимые персонажи зимних сказок, и, конечно же, главные герои торжества — Дед Мороз и Снегурочка. Это добрый интерактивный спектакль с красочными декорациями и веселыми музыкальными номерами увлечет даже самых маленьких зрителей.
Новогодние шоу также будут проходить в лучших цирках Москвы. Посмотрите также подборку московских квестов для детей от трех лет.
— поделитесь с друзьями!
Читать дальше
Москву украсят к середине декабря — Российская газета
Самая большая новогодняя елка в Москве появится на Лубянской площади, а на Поклонной горе засияет тысячами огней самый большой в мире музыкальный елочный шар — высотой 20 метров! Корреспондент «РГ» понаблюдал за монтажом этих и других украшений, а также узнал, как скоро преобразится вся столица — не только в центре, но и на окраинах.
Сияющий мост
Установка новогодних елок и монтаж праздничной иллюминации полностью завершатся к 16 декабря, а сейчас можно увидеть, как происходит это. Например, на Поклонной горе заканчивается сборка мультимедийного елочного шара. На этом месте его ставят уже по традиции. В этом же году и без того большую «игрушку» сделали еще на три метра выше, чем было в прошлом декабре. 20-метровая высота — символ наступающего 2020 года. Удивит в этом шаре и многое другое. Яркий свет и цвет ему, в частности, обеспечат 390 тысяч светодиодных пикселей и 16 км гирлянд. Весит же эта конструкция 35 тонн. В нее даже зайти можно — послушать музыку, сфотографироваться.
Работать над обликом новогодней Манежной площади начали еще летом — придумывали идею, дизайн, расположение украшений
По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, еще один елочный шар, 11-метровый, украсит площадь перед Большим театром. Его окружат световые арки, оформленные в узорном стиле скань — его обычно используют ювелиры в кружевных украшениях из драгоценных металлов. Узоры похожи на снежинки, сразу возникает ассоциация с Новым годом.
А парк «Зарядье» обещают превратить в сказочный лес с сияющими деревьями и переливающимся гирляндами Парящим мостом. «По-новому парку поможет выглядеть «Поле света» из множества световых шаров на ножках, которые создают впечатление живого светового ковра цветов», — рассказал Петр Бирюков.
Площадь чудес
Ну а на Манежной площади настоящий таежный лес уже почти вырос. «Около 450 искусственных деревьев превращают это место в сказочный лабиринт, — рассказала «РГ» советник департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Виктория Боткова. — В импровизированном лесу здесь светятся около 70 животных: волки, зайцы, олени и другие обитатели». По словам Ботковой, на Манежке использовано 100 тысяч новогодних игрушек и порядка 100 км светодиодных гирлянд. Декоратор Юлия Андрейченко рассказала, что работать над всей этой красотой на площади они начали еще летом — придумывали идею, дизайн, расположение украшений. «С начала июля в мастерских собирали домики, раскрашивали фигуры животных, шили для них одежду, очень многое сделано вручную», — делится она с «РГ».
На одной только Манежной площади поставили порядка 450 елок, украшенных 100 тысячами игрушек. Фото: Александр Корольков.
Главное же украшение площади все-таки тоже елка, от макушки которой расходятся гирлянды, образующие светящийся шатер. Смотрится это очень эффектно. Такой же прием использован и на Лубянке — там крупнейшая в городе 30-метровая ель тоже сформирует огромный светящийся шар.
Тепло как дома
Основная идея новогоднего украшения Москвы на этот раз состоит в том, чтобы сделать улицы и площади по-домашнему уютными. Поэтому все гирлянды в городе будут светиться теплым, желто-золотым, а не белым холодным светом. Многие ели на улицах и площадях Москвы будут именными, впервые их ставят не только банки и крупные коммерческие компании, но и предприятия комплекса городского хозяйства.
Украшены будут и площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», который стартует уже 13 декабря и продлится целый месяц. Например, на улице Перерва вырастет 8-метровая «готическая» елка, оформленная в фиолетовых тонах. На ее пышных ветвях повесят фигурки сказочных существ, затейливые цветы и звезды. А в 16-м микрорайоне Зеленограда поставят «крымскую» елку, которая удивит игрушками в форме замка Ласточкино гнездо, нежных южных цветов и морских звезд.
Оригинальную ель получится найти практически на любой фестивальной площадке. В Камергерском переулке, на Тверском и Ореховом бульварах, а также на Матвеевской улице, к примеру, елки посвятят традициям Рождества в Центральной и Южной Европе.
Кстати
Все в парк!
Готовятся к празднику и городские парки. На ВДНХ, например, возле главного павильона установят огромные часы «Время Рождества». Под ними в новогоднюю ночь можно будет загадать желание. Десятки елей, тысячи игрушек и километры гирлянд окутают парк Южное Бутово, Братеевский каскадный парк, «Сокольники» и другие зеленые островки в спальных районах города.
Новогоднее украшение Москвы 2020: маршрут новогодней прогулки
К 16 декабря в Москве официально закончили монтировать украшения города к Новому году и Рождеству. Главные площади, улицы и мосты украсили ёлками, звёздами, светящимися коронами, арками и прочими атрибутами праздника. В эти выходные можно уже смело начинать гулять по праздничной столице, а чтобы сделать это более продуктивно, мы проложили для вас оптимальный маршрут, чтобы сразу ответить на вопросы где в Москву украсили и как посмотреть новогоднюю Москву
Прогуляться по новогодней Москве и посмотреть маршрут —>
ВНИМАНИЕ! Это публикация про новогоднюю Москву в декабре 2019 года, про Москву в декабре 2020, украшенную к 2021 году смотрите здесь
Прежде всего, эту прогулку можно посмотреть и в видеоформате на нашем канале на Youtube:
А тех, кто дочитает всё в самом конце ждёт сюрприз:
Карта маршрута выглядит следующим образом:
Открыть эту карту на Google.Maps
Начать предлагаем с Лубянской площади:
Посредине площади развернулся огромный световой шатёр со спонсорской елью посредине, окруженной ёлками поменьше. По сложившейся традиции прошлых празднований везде по городу теперь расставляют также цифры, второй ноль при этом является аркой, в которой все фотографируются.
Все ёлки, конечно, искусственные, но при этом отличить их от настоящих можно только совсем вплотную или наощупь.
Здесь же на Лубянке стоят и световые деревья, которые расставлены сейчас по всему городу и попадаются даже в некоторых спальных районах.
Выставили в этом году и хорошо знакомые многим по прошлым годам театральные маски и веера (тема одного из из празднований прошлых лет была связана с театром)
Пойдём дальше по Никольской улице:
С Никольской после одного из празднований Нового года решили вообще не убирать украшения и эти же гирлянды можно видеть здесь и летом:
Единственно, что меняется: в тёплое время среди жёлтых огней висят бабочки, а зимой «снеговички» из двух шаров холодного света.
Далее наш путь лежит на Красную площадь:
Красная площадь не принадлежит городу, это федеральная территория, при этом за ярмарку, украшения, ёлку и каток здесь отвечает ГУМ, то есть компания Bosco.
Красная площадь всегда украшается с ностальгическими нотками и в стилистике какого-нибудь периода второй половины 20 столетия.
Стилистика соблюдается и внутри ГУМа:
В этом году дизайнеры явно вдохновлялись 1960-ми и модой на всё космическое.
Если оказались на Красной площади, то стоит заглянуть и в Парк Зарядье (а если приезжаете на машине в центр города, то под Зарядье есть большая парковка, но будьте морально готовы к пробкам и очереди на парковку).
В парке Зарядье вдоль всей набережной сделали «ламповые» поля, переливающиеся разными цветами:
Но пройдём обратно через Красную площадь или ГУМ в сторону Манежной площади.
Этой площадью тоже занимается город, и здесь мы снова видим шатёр из ламп, как в прошлом году.
Пока не набежали толпы на Новогодних праздниках, здесь все спокойно и практически идеальное место для фотосессий в Москве для ваших Инстаграмов.
Шатры, карусели, аниматоры, ярмарка
Всё очень живописно и сказочно:
Отсюда рекомендуем не сразу шагать на Тверскую, а пройти до Большого театра по Охотному ряду:
У Большого театра стоит большой ёлочный шар и множество арок и корон и, опять же, пока не настали праздники почти никого даже вечером.
ЦУМ стал явно экономить. Здание украшено также, как и в прошлые годы, а вот дизайнерских витрин в этом году не видно:
Зато за ЦУМом выставлены ёлки, наряженные по эскизам известных дизайнеров, которым поставили задачу сделать ёлку мечты из детства. Покажем лишь пару ёлок:
Целую аллею хорошо знакомых нам деревьев также можно видеть на Кузнецком мосту:
По Кузнецкому мосту, а затем Камергерскому переулку мы выдвигаемся в сторону Тверской:
Здесь как и в прошлые годы ярмарка и установлены большие светящиеся арки производства итальянской компании Festi Group, которая после грандиозного успеха в Москве, судя по их инстаграму, теперь активно работает в крупных городах России.
В прошлом году для арок сталинских домов на Тверской и Садовом кольце заказали интересные украшения в виде снежинок, которые использовали и на этот год:
А столбы по Тверской уже привычно украшены переливающимися «бокалами шампанского» – типовой конструкцией французской компании Blachere Illumination.
Перед мэрией на Тверской кроме традиционных световых арок сделали неплохой каток вокруг памятника Юрию Долгорукому:
Всё хорошо! Но, Собянин, где снег?! Почему в город не завезли снег, мы все искренне возмущены:
Дойдём до Пушкинской площади:
Здесь и арки, и короны уже сделаны с большим размахом:
А в Новопушкинском сквере (напротив Макдональдса) вновь обустроили большой каток и театр на льду, где каждый день один раз в будни и два раза в выходные будут проходить представления:
А на Тверском бульваре снова вас ждёт длинный световой коридор, также производства французской компании Blachere Illumination.
Вот такая она, праздничная Москва 2020! Ёлки простоят на улицах до 15 января, а световое оформление останется на улицах города аж до 10 марта.
АХ ДА! Сюрприз! Подарочные скидки от нас и наших друзей, чьими товарами и услугами мы сами пользуемся:
10% скидка по промокод MOSCOWWALKS на все ёлки и товары без звёздочки у Варламова. Прекрасные ёлки, как из самых красивых фильмов, запах детства и бесценная атмосфера праздника. Всё ещё думаете, где купить ёлку? А вот здесь
Москостюмер – 10% скидка на прокат любых костюмов для карнавалов, вечеринок и корпоративов по паролю MOSCOWWALKS. Видели костюм Деда Мороза в видео и на фото выше? Спасибо Москостюмеру!
И это еще не всё:
Скидка 20% на все рюкзаки в интернет-магазине xd-design.ru по промокоду WALKS
Вы наверняка видели или слышали про такие рюкзаки для ноутбуков и фотоаппаратов. Наверное, лучшее решение для ноутбука. И защита против краж, и функциональность. Не первый год сами такими пользуемся и всем советуем.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! ГУЛЯЙТЕ ПО ГОРОДУ И ЛЮБИТЕ МОСКВУ!
Также может быть интересно
Эта запись была опубликована в Пятница, декабря 20, 2019 в 12:41 в теме: ГОРОД, Праздники. Вы можете подписаться на комментарии к этой записи по RSS 2.0. .
Промо-мероприятие «Ёлки-2019», Москва в г. Москва 15.10.2019 00:00 | All-events
«Ёлки». Промо-мероприятие для артистов, подрядчиков и площадок в сфере ивент.
15 октября в Москве состоятся «Ёлки». Третий год эта площадка собирает представителей ивент-индустрии. Артисты и подрядчики лично презентуют ивентерам свои услуги, участвуя в специальных мероприятиях, а ивент-агентства обновляют свои базы.
В «Ёлках» примет участие более 1000 представителей ивент-агентств. А также прямые заказчики: представители HR-департаментов, отделов рекламы и маркетинга крупных компаний. Всего за один день они подберут здесь исполнителей на предновогодние даты и обновят базы. На «Ёлках» созданы все условия для их комфортной работы.
Программа мероприятия включает в себя спиддейтинг (быстрые знакомства заказчиков с поставщиками услуг), выставку и шоу-программу.
- Спиддейтинг. Агентства сидят за столиками в зале. Каждый подрядчик в течение 3 минут презентует себя одной группе заказчиков, отвечает на вопросы, обменивается визитками, а затем переходит к следующему столу.
Эффективность такого формата общения обусловлена тем, что за один час происходит огромное количество полезных знакомств. Поставщики услуг находятся в центре внимания организаторов, а три минуты стимулируют говорить кратко, без «воды» и только самое существенное. После спиддейтинга участники встречи могут продолжить обсуждение сотрудничества уже без ограничения во времени. - Выставка подходит для представления и артистов, и подрядчиков. Она работает в течение всего мероприятия, а выставочные места находятся в самых выгодных и визуально доступных зонах площадки. В результате ваш стенд увидят абсолютно все участники «Ёлок».
- Шоу-программа. Ивент-агентства, которые осенью сбиваются с ног в поисках «чего-нибудь новенького», готовы отсмотреть сотни номеров, пока не услышат от заказчика «Такого у нас еще не было!». Поэтому артисты и подрядчики, заранее заявившие новогодние программы, в разы расширяют клиентскую базу за счет новых заказов. Организаторы «Ёлок» подбирают абсолютно разноплановых участников для шоу-программы. Все номера принципиально отличаются и не похожи один на другой.
Какие виды растений и животных обитают в Московской области, Россия?
Обновлено 22 ноября 2019 г.
Терри Манн
Москва, столица России, также является самым густонаселенным городом страны. Однако то, что это городской центр с большим населением, не означает, что город и его окрестности лишены природы и дикой природы. Московская область находится в зоне смешанного леса, а это означает, что она богата флорой и фауной, особенно по мере того, как человек перемещается из самых густонаселенных районов города в пригороды и сельские районы, окружающие столицу.
Площадь Растительность
Расположение Москвы в центре страны означает, что она находится между экосистемами, существующими на севере и юге России. Город и его окрестности попадают в полосу смешанного леса шириной около 500 километров. Это означает, что широколиственная береза и другие лиственные деревья для более теплой погоды смешиваются с растительностью тайги, включая северные сосны, пихты и ели, которые доминируют на севере вплоть до бесплодной тундры. Под Москвой также в изобилии растут ивы и лиственницы.
Региональная дикая природа
Как и в любом большом городе, в центре Москвы не так много крупных животных, но национальный природный парк «Лосиный остров» находится на границе города и его северо-западных окраин, а это означает, что дикая природа процветает недалеко от столицы. . В парке обитают более 200 видов животных, в том числе кабаны, пятнистые олени, косули и лоси, а также бобры и выдры, обитающие в водоемах этого района. Среди птиц этого района — куропатки, фазаны и белые цапли.
В Алексеевском роще парка также растут 200-летние сосны и ели возрастом 170 лет. Восемьдесят пять процентов площади засажены деревьями.
Окружающая среда
Растения и животные Москвы зависят от здоровой окружающей среды. Естественно, учитывая статус Москвы как политической и экономической державы, население города растет, а это означает, что большее количество населения переезжает в прилегающие районы и активизируется промышленная деятельность, что может иметь негативное влияние на окружающую среду и живущие в ней виды. Это.Однако правительство прилагает усилия для защиты своих природных ресурсов. Около 17 700 га территории Москвы находятся под особой охраной, и город надеется увеличить эту площадь до 24 800 га, или полных 20% от ее общей площади, к 2020 году.
Повышение осведомленности общественности и корпоративной ответственности, включая более экологичные технологии, также обнадеживают. Тем не менее, снижение государственного регулирования вызывает озабоченность, в то время как растущий спрос на землю и природные ресурсы означает, что будущее естественной среды обитания, флоры и фауны Москвы по-прежнему находится под вопросом.
какие деревья сажают в Москве и почему / Новости / Сайт Москвы
За последние шесть лет высажено почти четыре миллиона деревьев и кустарников. В 2013 году стартовала крупнейшая программа по озеленению Москвы «Миллион деревьев». С тех пор в городе высажено более 79 000 деревьев и 1,6 млн кустов. Только в этом году в Москве было высажено более 500 000 растений.
В этом году в акции приняли участие почти 3 500 дворов; За семь сезонов посадки было задействовано 13000 дворов, что составляет более 50 процентов от общего числа.Большинство дворов — 2223 — были благоустроены после голосования на портале Active Citizen. Здесь было посажено 4600 деревьев и 195000 кустарников.
Социальные объекты, такие как школы и поликлиники, также получают новые деревья. В этом году на 137 социальных объектах появилось 850 новых деревьев и 30 000 кустарников. Посадочные ямы — еще одна программа по замене мертвых растений новыми.
Список деревьев и кустарников, посаженных во дворах Москвы
Каждый может выбрать деревья и кустарники для посадки во дворе из брошюры, подготовленной Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.Он насчитывает 64 вида, характерных для климата средней полосы России и Подмосковья.
Растения выбирают не только по внешнему виду, но и с учетом их неприхотливости и способности адаптироваться к городской среде. Так, например, береза повислая, распространенная в московских дворах, парках и городских лесах, легко адаптируется как к холодным, так и к засушливым сезонам. Его родственник, береза пушистая, требует меньше солнечного света и может выжить в суровые зимы и сезоны паводков.
В список также вошли несколько пород дуба.Дуб красный северный быстрорастущий и толерантный к городской среде, не требователен к почве, но требует достаточной влажности, а дуб черешчатый не чувствителен к сквознякам. Ива белая хорошо растет в городских условиях (с ее газом и дымом) и не требовательна к влажности и почве. Клен татарский — небольшое деревце с черной корой и круглым пологом, устойчив к сквознякам, не требует много солнечного света и является наиболее зимостойким из всех видов кленов.Фруктовые деревья в списке представлены вишней и яблонями. Вишневые деревья быстро растут, устойчивы к холоду, сквознякам, недостатку солнечного света и смогу. Яблоня сибирского краба неприхотлива и зимостойка; его часто сажают вблизи наземных коммуникаций и в местах, где ширина тротуара не позволяет посадить более крупное дерево. Яблоня Недзвецкого с темно-зелеными листьями и мелкими плодами устойчива к вредителям и болезням.
Среди хвойных деревьев в списке — ель, сосна, лиственница, пихта и туя.Ель обыкновенная живет 250–300 лет; Он не требует особого ухода, но чувствителен к поздней весенней заморозке, сквознякам и заболоченности почвы. Также она чувствительна к смогу, в отличие от голубой ели, которая не страдает от весеннего промерзания из-за позднего развития вегетации.
Что касается кустарников, то пользователи Активного гражданина чаще всего выбирали сирень, чубушник и кизильник. Блестящий кизильник и сирень — самые стойкие для городов кустарники. Сирень обыкновенная быстрорастущая, нечувствительная к почве, зимостойкая.Сирень венгерская более устойчива к смогу и сквознякам. Мако-апельсин с его большими ароматными цветками может переносить морозы, любит солнечный свет, но также может хорошо жить в тени.
Уход за растениями во дворе
Чтобы укрепить большие деревья, специалисты несколько раз пересаживают их в питомниках. Деревья обычно высаживают на улицах в возрасте 18–35 лет. Самые молодые — клены и сирень, самые старые — липы. Специалисты покрывают стволы деревьев, чтобы защитить их от холода и солнечных лучей.Верхний слой почвы зимой покрывается корой деревьев. Он защищает почву от пересыхания и предотвращает подмерзание корней.
Подрядчик несет ответственность за адаптацию дерева или куста в течение одного года, а владелец земельного участка заботится о дереве в течение следующих двух лет. Если дерево погибло по вине подрядчика, они должны заново посадить дерево за свой счет. Специалисты расчищают снег, добавляют больше почвы и обрабатывают ее, удаляют растения-вредители, срезают навесы и сушат ветки, чтобы защитить себя от болезней и вредителей.
Согласно нормативам, на одном гектаре жилой застройки можно разместить не более 100–120 деревьев и 400–450 кустарников.
Как сделать двор зеленее
Заявки на участие в кампании «Миллион деревьев» можно подать в районный совет, отправить по электронной почте на веб-сайт совета или в департамент. Заявки принимаются ежегодно: осенью до 10 сентября и весной до 10 марта. Каждое приложение должно включать только один двор.Также можно проголосовать на сайте Active Citizen. Решение принимается в течение двух недель.
Сначала следует нарисовать схему двора с указанием возможных мест расположения деревьев и кустарников, а также их количества и видов. Департамент примет решение. Если невозможно посадить выбранные деревья, диаграмма будет скорректирована.
После одобрения заявки отдел закупит растения. Его сотрудники посадят деревья и пригласят жителей принять участие в их посадке.
Подробнее о том, как посадить деревья и кустарники во дворе, читайте в разделе «Советы» на сайте mos.ru.
Еще деревья в парках
Программа «Миллион деревьев» — самая масштабная, но не единственная программа, направленная на благоустройство Москвы. Зеленее становятся парки и городские леса. Так, в 2016 году в рамках мероприятий по охране и развитию особо охраняемых территорий было посажено около 17 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников.
В парке 850-летия Москвы будут проведены масштабные работы: он получит еще 180 деревьев и более 15 тысяч кустарников.В зоне отдыха «Терлецкая дубрава» будет обустроено более 600 квадратных метров клумб и 80 тысяч квадратных метров газонов. В ландшафтном парке «Митино» будет еще больше: 961 кв. М клумб, плюс более 500 деревьев и около 3500 кустарников.
Новые деревья, кустарники и цветы высаживают не только в больших парках, но и в небольших районных садах. В этом году были созданы парк в Климентовском переулке, Старопетровский сквер на улице Клары Цеткин, скверы на Коровинском шоссе, между улицами Бестужевых и Римского-Корсакова, а также на улицах Седова и Кибальчича, а также другие.
Липы, каштаны и яблони на Моей улице
В рамках программы «Моя улица» посажены деревья на 16 улицах. Липы появились на Тверской улице, а на Новом Арбате теперь кроме лип более 100 вязов, кленов обыкновенных, рябины и красных дубов. В Черниговском переулке были посажены клены и черемуха, а в Вознесенском переулке — клены, рябины, липы и яблони. Рябины и каштаны появились на Таганской, Народной и Гончарном проезде.
Вдоль автомагистралей на въезде в Москву высажено более 1700 деревьев, в ближайшие два дня планируется посадить еще 40 деревьев. Завершены работы на пересечении МКАД с Можайским, Ленинградским, Ярославским шоссе и Ленинским проспектом. Здесь были посажены липы, клены и дубы.
В ближайшее время еще десять улиц в центре города зарастут новыми деревьями. На Садовом кольце появятся еще 22 дерева: вязы, клены, рябины и липы.В ближайшее время завершатся работы на Малой Дмитровке, Настасьинском переулке, Таганской, Якиманском проезде, Большой и Малой Якиманке, Большой Полянке, Воздвиженке и Бульварном кольце.
Всего в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 3000 деревьев. Работы будут завершены в середине декабря.
Интервью: Глава Московского зоопарка заявил, что готов принять панд из Китая — Синьхуа
Диндин, самка панды, находится на карантине на базе Бифэнся Китайского центра сохранения и исследования гигантских панд в Яань, провинция Сычуань на юго-западе Китая, 26 апреля 2019 года.Московский зоопарк сделал все возможное, чтобы принять пару гигантских панд из Китая на 15 и более лет в рамках научной программы, сообщила его генеральный директор Светлана Акулова. 29 апреля зоопарк получит самца панды Жуйи и самку Диндин (Синьхуа / Сяо Юнхан)
МОСКВА, 26 апреля / Синьхуа. Московский зоопарк полностью подготовился к приему пары гигантских панд из Китая на 15 и более лет в рамках научной программы, сообщила его генеральный директор Светлана Акулова.
«Существующий вольер был перестроен в соответствии с новыми требованиями», — сказала она недавно «Синьхуа», когда зоопарк готовился к приему самца панды Жуйи и самца Диндинга 29 апреля.
Комплекс разделен на женщин и мужчин, причем в каждом из них есть внутреннее и внешнее пространство. Оба пространства оборудованы бассейнами, поилками и разнообразными развлечениями для медведей, чтобы они могли отдохнуть и поиграть.
«Я думаю, что они будут очень активны, поэтому мы сделали все возможное.У них будет большое количество игрушек из натуральных материалов, большое количество деревянных конструкций, деревья и все необходимое для этого вида животных », — сказала она.
В зоопарке создан специальный отдел китайской фауны. Он сначала поместит панд в карантин по их прибытии, прежде чем открывать вольер для публики.
Согласно соглашению, два сотрудника из Китая будут находиться в зоопарке не менее 120 дней в год в течение всех 15 лет, контролируя и обучая российских сотрудников, а также следя за тем, как они выполняют взятые на себя обязательства.
Акулова считает, что пандам понравится московский климат, так как летом здесь не будет жарко или влажно, а зимой температура не опускается слишком низко, и они могут катиться по снегу.
Она сказала, что зоопарк обеспечит панд всем необходимым им питанием. «Мы знаем, что панды любят морковь. Но они не могут есть их в больших количествах, только в качестве угощения. Они любят блины. Мы специально закупили печь для выпечки блинов с различными добавками».
Он заказал бамбук в юго-западной провинции Китая Сычуань, где родились панды.По мере взросления зоопарк может предлагать бамбук из Крыма или Сочи, Россия, чтобы посмотреть, попробуют ли они его на вкус.
«Сочность бамбука зависит от климата и высоты, на которой он растет. Поэтому все эти показатели будут учитываться непосредственно здесь, поскольку это тоже часть научной работы», — сказала Акулова.
Акулова назвала панд «символом дружбы» между двумя народами, поскольку в этом году Россия и Китай отмечают 70-летие установления дипломатических отношений.
В научной программе, по ее словам, примет участие большая группа ученых, зоологов и хранителей. Они планируют проделать большую работу, в том числе разгадать загадку, почему этот вид животных выбрал черный и белый цвета.
«Если наши китайские коллеги сочтут, что нам удалось адекватно реализовать эту программу и она покажет положительный результат, я думаю, что контракт может быть продлен», — сказала она.
Изначально зоопарку предложили на выбор две пары, и он выбрал младшую в надежде, что из них получится пара и родится здоровое потомство.
«Весь отдел, который будет ухаживать за этими животными, прошел месячную подготовку», — сказала Акулова.
Вскоре будет объявлен конкурс по сбору русских имен панд от всех россиян, победитель будет определен в следующем месяце.
«Когда я публиковала фотографии или писала в социальных сетях об этих животных, мне поступало много вопросов, и в целом жители России проявили большой интерес», — сказала она.
«Не многие россияне могут позволить себе поездку в Китай, и мы даем возможность нашим российским гражданам и гостям столицы приехать и увидеть этот редкий, находящийся под угрозой исчезновения вид животных.«
Что происходит со 100 миллионами гектаров лесов в России?
Сейчас огромные территории России покрыты «нелегальными» лесами. 10% всех лесов в России (это площадь примерно вдвое больше Испании) находится на территориях, ранее или в настоящее время отнесенных к сельскохозяйственным угодьям.
Вид на лес в России © Татьяна Хакимулина / ГринписЧасть из них — старые леса, которые остались на сельскохозяйственных угодьях и исчезли после распада Советского Союза в 1991 году, остальные — новые леса, которые начали расти на заброшенные сельскохозяйственные угодья.
Как ни странно, российское законодательство требует, чтобы владельцы этих земель держали их свободными от лесов. Они рискуют заплатить огромные штрафы и даже могут потерять свою частную землю в пользу государства. Большинство из них полностью забыты и не имеют четкого статуса. Это означает, что их часто беспрепятственно вырубают или просто сжигают, выбрасывая в атмосферу CO2 и черный углерод.
Все скоро изменится в результате кампании Гринпис России по защите и восстановлению этих лесов путем изменения Федерального Лесного кодекса, признающего существование лесов на сельскохозяйственных землях.Внесенные на данный момент изменения касаются лишь небольшой (но важной!) Части федерального законодательства.
Если мы сможем разумно регулировать эти 100 миллионов гектаров «нелегальных» лесов, они могут стать важной частью сохранения и восстановления природы. Просто изменив этот единственный закон, это станет огромной победой для биоразнообразия в России: можно будет высаживать больше деревьев, улавливая углерод и помогая бороться с изменением климата. Мы могли бы превратить ранее пустую землю в огромный сток углерода.
Молодой «нелегальный» лес на сельскохозяйственных угодьях © Юлия Петренко / ГринписБолее 50 000 человек в России уже подписали петицию с просьбой к президенту Путину изменить законодательство, предотвращающее это. Мы представили его ему на Совете при Президенте РФ по правам человека в прошлом году. Фактическое применение этого конкретного изменения будет зависеть от правил реализации, которые еще предстоит определить, и мы должны убедиться, что они достаточно хороши.
Российские леса имеют решающее значение для нашего климата и биоразнообразия.Половина Великого Северного Леса, зеленой короны нашей планеты, находится в России. Вы можете помочь нам спасти этот удивительный лес, присоединившись к нам здесь.
Анна Косниковская — участник кампании Гринпис России
Самое популярное дерево в русском искусстве
Исаак Левитан, Весна, паводок , 1897, холст, масло, 64 × 57 см. Предоставлено: Третьяковская галерея, Москва
.Иногда береза - это просто береза.Однако в России березы издавна были не только жизненно важными материальными ресурсами (их кора использовалась для изготовления корзин и обуви; их древесина использовалась для изготовления мебели), но также и мощными народными символами чистоты, женственности и плодородия. В XIX веке увлечение русской интеллигенции такими традициями совпало с расцветом пейзажной живописи. По мере роста взаимодействия с Европой (через торговлю, путешествия, культуру и войну) разгорались споры о идентичности и судьбе России: «догнать» современную Европу или уникально обособиться? Сторонники обеих сторон этого аргумента считают, что сельская местность является хранилищем истинной русскости, а пейзажная живопись стала способом для городской интеллигенции и земельной аристократии отождествлять себя со своей русской родиной ( родина ).И, как отсылка, знакомая всем россиянам — от царского дома Романовых до крестьян, — береза предлагала возможность общей национальной идентичности.
Картина Исаака Левитана « Весна, Высокая вода » (1897 г.) — одно из самых знаменитых изображений этого наиболее распространенного вида деревьев. С ранних лет было очевидно, что Левитан — художник редких талантов. Ему было всего 17 лет, когда умер его отец, железнодорожник. Осиротев и бездомный, он больше не мог позволить себе учебу в Московской художественной школе.Но, осознав его потенциал, школа отказалась от оплаты и предоставила ему стипендию на материалы. Там Левитан сдружился с писателем Антоном Чеховым, брат которого Николай был однокурсником. Техническое мастерство Левитана и его умение наполнять непривлекательные русские пейзажи мощным эмоциональным зарядом способствовали быстрому расцвету его репутации.
Весна, высокая вода — поздняя работа Левитана. Между зрителем и водным горизонтом большая часть среднего плана картины состоит из берез, их тонкая вертикальность подчеркнута отражениями в сезонных паводках.Композиция мягко извилистая, обрамлена изгибающейся линией земли слева и изгибающейся березой справа. Деревянная лодка на переднем плане и деревянные хижины вдалеке — единственные следы человеческого присутствия. Эта скромная сцена могла быть где угодно в сельской России — и в этом была суть. Хотя он знал об импрессионизме (Левитан несколько раз бывал в Париже), он никогда не довольствовался захватом света ради самого света. Ограниченная цветовая палитра и нарочито скромный сюжет Левитана стремились вызвать подлинно русское чувство места, отличное от поверхностной привлекательности европейских пейзажей.
Значение Левитана осталось далеко за пределами его жизни. В СССР соцреализм опирался на эстетику пейзажа XIX века, которую пропагандировали такие художники, как Левитан. В кино его работа не менее важна. Ранее в этом году Еврейский музей и Центр толерантности в Москве провел выставку «Исаак Левитан и кинематография», в которой прослеживается его влияние на кинематографистов от Сергея Эйзенштейна до Андрея Тарковского.
Один из известных примеров — классический советский фильм Михаила Калатозова о войне «» Летят журавли (1957).Герой Борис отправляется на войну, где его застреливают в лесу. Вокруг него, когда он умирает, земля — море грязи, березы отражаются в воде по колено. Композиция точно имитирует Spring, High Water . Борис погиб на русской земле, защищая свой народ от европейских захватчиков. И сделал он это от имени страны, идентичность которой в немалой степени определялась картинами Исаака Левитана.
Эта статья впервые появилась в выпуске 8 Frieze Masters с заголовком «Весна, высокая вода».
Не называйте это елкой: как российская «ёлка» пережила революцию
Новогодняя елка стоит у Кремля в Москве в 2008 году. На заднем плане справа показаны: Николаевская башня Кремля, Исторический музей и памятник маршалу СССР Георгию Жукову.
Михаил Метцель
Как и многие московские москвичи, Светлана Шмулян любила новогоднюю ночь.
«Если и раз в году советский ребенок ел красную икру, то это было в новогоднюю ночь!» она говорит.А одной из ее любимых традиций (помимо икры) была ёлка — новогодняя елка. «Запах дерева, игрушек, мигающих огней — это был один день, которого можно было ожидать в течение всего года».
Если это очень похоже на Рождество, то потому, что так оно и есть. Столетие назад Рождество в России было во многом похоже на Рождество в США — с украшенными деревьями и семейными праздниками.
Но все изменилось с русской революцией.
«Дерево стало рассматриваться как символ буржуазного строя, который является одним из классовых врагов, и, в частности, религии, которая является другим классовым врагом», — говорит Виктория Смолкина-Ротрок, преподающая историю России в Уэслианский университет.
«Есть очень явные утверждения, которые, по сути, разоблачают рождественскую елку для символа класса, которым она является», — продолжает Смолкин-Ротрок. «Становится ясно, что не бывает рождественских елок, если не ставятся под сомнение политические симпатии и пристрастия».
«Прочь с буржуазным деревом» — гласит иллюстрация, впервые опубликованная в газете «Рабочий Урала» в декабре 1930 года.
А в советское время ставить под сомнение ваши политические симпатии было опасно.Однако в 1935 году в официальной газете «Правда» было письмо, в котором говорилось, что все изменилось.
Смолкин-Ротрок резюмирует аргумент одного высокопоставленного большевика: «Вот мы и построили социализм, и зачем нам лишать тех детей, у которых никогда не было собственной елки, удовольствия от елки? ? »
Итак, дерево выкуплено. И он продвинулся вверх по православному календарю, став полностью светским.
«Не думаю, что я даже слышала, что это как-то связано с Рождеством», — говорит Виктория Анеш, которая выросла в Советском Союзе, на территории современной Украины, до иммиграции в США.С. «Это просто новогодняя елка. А у нас, наверное, на вершине елки была звезда … как кремлевская красная звезда».
Открытка 1966 года с изображением ёлки и маленького космонавта в красном.
Эти кремлевские звезды стали такими обычными верхушками деревьев, их даже изображали на советских открытках 60-х годов.
Анеш, еврейка, полюбила свою новогоднюю елку, но потом она приехала в Америку.
«Нам сказали, что здесь деревья ставят на Рождество. И евреи не делают Рождество.
Избавление от дерева было лишь одним из длинного списка вещей, к которым нужно было привыкнуть в Америке. Но когда Анеш и ее друзья создали собственные семьи, они начали переосмысливать это. «Знаете, почему бы и нет. ты делаешь это? Мы должны! А как насчет нашего наследия? »
Но хотя Анеш любила дерево в детстве, она не хотела передавать его своим детям.
« Для меня это было своего рода символом отсутствия выбора », — сказала она. говорит. «Мне нравится, что у меня есть выбор.Они очень жесткие — выяснить, каков мой моральный компас здесь, что значит быть евреем. Есть много вещей, на которые у меня нет ответов, и я учусь с ними. Но мне это нравится ».
Для других россиян, таких как Шмулян, эта новая свобода выбора означает выбор дерева.
« Я переживаю это и хочу создать для своих детей опыт, который связывает их с племенем. Они часть еврейского племени. Они тоже часть американского племени. Они тоже часть русского племени », — говорит Шмульян.«Это все эти личности, которые они несут».
Как и в Советском Союзе, значимость традиций заключается не в каком-то правительственном указе. Это то, как люди собираются вокруг дерева или нет, и решают, что значит быть русским — и евреем, и американцем — в новом мире. Авторское право 2019 NPR. Чтобы узнать больше, посетите https://www.npr.org.
Вы делаете новости MPR возможными. Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, дающих представление о перспективах.Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.
Сделайте пожертвование сегодня. Подарок в 17 долларов имеет значение.
Самые толстые, самые высокие и самые старые деревья в России
По субъекта федерации
SelectAdygeaAltayAmurArkhangel’skAstrakhan’BashkortostanBelgorodBryanskBuryatChechnyaChelyabinskChukotChuvashDagestanGorno-AltayIngushIrkutskIvanovoKabardin-BalkarKaliningradKalmykKalugaKamchatkaKarachay-CherkessKareliaKemerovoKhabarovskKhakassKhanty-MansiyKirovKomiKostromaKrasnodarKrasnoyarskKurganKurskLeningradLipetskMagadanMariy-ElMordoviaMoscow CityMoskvaMurmanskNenetsNizhegorodNorth OssetiaNovgorodNovosibirskOmskOrelOrenburgPenzaPerm’Primor’yePskovRostovRyazan’Saint Петербург CitySakhaSakhalinSamaraSaratovSmolenskStavropol’SverdlovskTambovTatarstanTomskTulaTuvaTver’Tyumen’UdmurtUl’yanovskVladimirVolgogradVologdaVoronezhYamal-NenetsYaroslavl’YevreyZabaykal’yeОбхват
В этой таблице записей об обхвате в России измеряется только обхват, произведенный на высоте от 1 до 1.Перечислены 30 м и 1,50 м. Исключаются деревья с несколькими стволами.Конечно, этот инвентарь содержит только древовидные записи, поскольку они зарегистрированы на этом сайте.
Как измерить обхват дерева?
№ | Порода деревьев | Обхват | Местоположение | Размер | Год | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Populus sp. (Populus sp.) | ~ 12,56 м | Bosque de Safonov, Краснокумское, Ставрополь | Эрнесто Рубио Веласко | 2021 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Populus .27 м | Пшеха, Самурская, Краснодар | Эдуард Герлах | 2019 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Quercus robur (дуб черешчатый) | , Broid2 | 2019 | 4 | Pinus sibirica (сосна сибирская) | ~ 5 м | Лесная дорога, Приисковый, Хакасия | twintour | 2011 |
ВысотаВ этой таблице рекордов роста в России (например, измерения высоты сделаны только лазером) например.Nikon 550 Forestry) или выпадение ленты.Конечно, этот инвентарь содержит только древовидные записи, поскольку они зарегистрированы на этом сайте. Как измерить высоту дерева?
|