Харламов рассмеши: Comedy Club — Харламов против всех
«Я могу быть элитной нянечкой»
Гарик, привет, дорогой!
Привет-привет.
Как настроение? Жизнь вернулась в прежнее русло?
Слушай, я надеюсь, что вторая волна отменится. Столько всего накопилось за первую волну! У нас была проверочная вечеринка в Comedy, где мы поняли, что последний раз на сцену выходили ровно полгода назад и за это время разучились вообще что-либо делать. Артист (ты сам знаешь, поскольку у тебя брат актер) постоянно должен быть в тонусе. Если сидеть дома полгода, то потом тяжело собраться и вспомнить что-то.
Верно.
Поэтому мы все были немножечко в легком ступоре. Но потом… Это как на велосипеде: один раз научился — и покатился.
Эти полгода ты чем занимался?
Слушай, я от звонка до звонка, как говорится, сидел дома, никуда не вылезал. Смотрел сериалы, фильмы и набирал зачем-то вес, как и все (смеется).
«Гусар» — это ведь художественный сериал?
Да-да-да, это прямо кино-кино. Прям большое, с графикой, каскадерами, историческими костюмами — в общем, весь «фарш», который возможен, он там есть. Достаточно дорогая история. Юмористический, естественно, сериал…
…да еще про путешествие во времени.
Во-первых, по теме таких фильмов тьма-тьмущая: это и «Пришельцы», и «Назад в будущее» — это не какая-то там новая история, но похожесть на «Ивана Васильевича…» заканчивается в первой же серии. А серий у нас 19. В сериале высмеивается наше время: человек из XIX века попадает в наши реалии: это гусар, офицер, честь мундира, человек, который не знает, что такое iPhone, он даже не знает, что такое лампочка нагревания. И вот он попадает в нашу действительность. И многое, конечно, построено на юморе. Плюс ко всему, сам персонаж интересный, аутентичный совершенно. Авторы очень постарались и придумали для главного героя особый язык со своими «эксклюзивными» словечками, оборотами и фигурами речи. Поэтому интересно просто даже следить за тем, как он разговаривает.
Слушай, ты так взахлеб об этом рассказываешь — лампочка накаливания тебя самого сейчас греет по полной программе!
Точно. Ты даже не представляешь, какая это важная для меня история. Это самая большая роль, которую я когда-либо играл в принципе. Ну, «ХБ» понятно, там тысячи персонажей, но это такое скетч-шоу, а тут сериал большой, настоящий.
Герой — персонаж вымышленный или всё же Гарик Харламов в предлагаемых обстоятельствах?
В том-то и дело, что это собирательный образ: поручик Ржевский, такой, ты знаешь, народный герой, гусар. Только не такой герой, как в «Гусарской балладе», очень правильный, а настоящий гусар.
То есть неправильный.
Абсолютно. В XVIII веке всё было то же самое, что и у нас, кроме технического прогресса. Люди тоже ходили налево, тоже ссорились — обычные человеческие истории.
Это гениально, что первым ты привел пример «ходили налево».
Страсти какие! Давай на этом остановимся, иначе уже будет спойлер.
Ну да-да, не буду рассказывать.
Скажи, Гарик, этот опыт чем тебе интересен прежде всего?
Ты знаешь, мне был важен чисто актерский опыт. Хотя Слава Дусмухаметов, с которым мы всё это затеяли, уговаривал меня целый год.
Да что ты! Тебя еще надо было уговаривать?
Клянусь тебе! Потому что, во-первых, я говорил: «Слав, ну какой сериал? Мне уже 40 лет, я уже как-то…»
Такой прямо «солидный» возраст. Кстати, 40 тебе исполнится только в феврале.
Ну да. У меня всё ориентировано на юмор: есть Comedу, есть «ХБ», есть какие-то свои приколюхи — как-то я еду и еду на своей этой волне. Я говорю ему: «Ну давай хотя бы полнометражное кино, знаешь, 10 съемочных дней — и забыли». Про того же гусара. А он меня уговаривал: «Да нет, ты что, это круто! Это должен быть сериал». Написали пилот. Он говорит: «Снимись давай в пилоте. Если понравится, то будем делать дальше». И он меня подсадил на эту историю, конечно. А спустя две недели мы отсняли уже пилот, а снимали мы даже на Красной площади. Причем там смешно так получилось. Вышел какой-то священник, начал нас прогонять, говорить, что мы от сатаны. Еще прибежало очень много китайцев, думали, что я аниматор, начали со мной фотографироваться… В общем, Слава мне говорит: «Приезжай посмотри материал». Я посмотрел сборку первой серии. Меня, честно говоря, это впечатлило, потому что масштабно, прикольно, интересно. И это, наверное, самая крутая съемочная группа, с которой я когда-либо работал.
Здорово.
Я очень надеюсь, что это понравится зрителю, потому что там очень много юмора, качественная съемка, актеры подобраны отличные. Понятно, что я субъективен, потому что я внутри, но мне кажется, что это классное кино. Такого точно не было на ТНТ — на канале это первый исторический комедийный сериал.
Хотел бы продолжить актерскую судьбу?
С удовольствием! Но опять же, это вопрос материала. Когда тебе было 20 лет, весело сниматься с Пашей Волей в «Самом лучшем фильме», а сейчас-то хочется уже чего-то такого более фундаментального.
Понимаю. Слушай, я тебя поздравляю с важным событием — у тебя же дочь пошла в первый класс.
Да, 1 сентября я был с ней в школе.
А Кристина?
Она снималась в Геленджике.
Ну скажи, сентиментальность у тебя зашкаливала?
(Смеется.) Честно говоря, всё происходило очень быстро. Ребенка одели, причесали, погрузились в машину. Приехали.
Бедная девочка — внимание обращали на папины шорты, а не на нее!
Ну да (смеется), но это было случайно. Это даже больше от нервов произошло.
В дочке уже чувствуется личность, характер?
Ой, Настюха — я честно могу сказать… Конечно, каждый родитель своего ребенка хвалит, но в нашем случае она как-то очень быстро начала расти, по развитию не скажешь, что ей шесть с половиной лет: она всё знает, она знает какие-то слова, которые даже я не знаю. Недавно Настюха мне говорит: «Пап, а что такое «аллилуйя»? А я даже не понимаю, ну как это объяснить, если не знать всю подноготную. Я говорю: «Настюх, а ты где это слышала?» — «В песне». (Напевает.) Я говорю: «Ну тебе в школе всё объяснят». (Смеется.)
Вот так, на школу всё скинул.
Это чтобы ей было интересно учиться в школе.
У тебя ведь есть опыт воспитания младших сестер-близнецов.
Да, они росли на моих глазах: как из роддома их с мамой забрал, так и помогал дальше воспитывать.
У вас какая разница в возрасте?
Им сейчас 21, то есть разница — 19 лет. Так что в плане воспитания у меня опыт большой. Могу и памперсы поменять, и что угодно. У меня же еще в Штатах брат и сестра, они тоже мелкие были, когда я там жил, поэтому опыт с детьми у меня нормальный. Если что, если вообще всё будет плохо, я буду элитной нянечкой. А с Настюхой с самого начала не было абсолютно никаких проблем. Она практически не плакала никогда, не кричала, всё спокойненько-спокойненько, идеальная в этом плане. Бывают такие дети, которые кричат с утра и до вечера, — вот это тяжело, а с Настюхой нет. У меня сестры, Катя с Алиной, они прямо крикливые были сильно, а их две еще: одна начинает кричать, другая подхватывает — невозможно остановить. А с Настюхой вообще проблем никаких нет.
Это, конечно, удивительно, потому что у нее такие эмоциональные родители.
Понимаешь, она же растет, так что посмотрим, что будет дальше. Тем более видишь, как всё быстро происходит. Оглянуться не успеем, она уже замуж выйдет.
Интересно, где заканчивается строгое воспитание дочки? Или оно у тебя и не начинается?
Вот за строгое воспитание у нас как раз мама отвечает (смеется), а я с самого начала всех предупредил, что я папа, который позволяет дочке всё, на мне можно ездить, она это знает. Я ни разу не повысил на нее голос, это просто невозможно для меня. Был бы сын, я бы, наверное, как-то по-другому воспитывал. А с дочкой я мягкотелый.
Дочка часто к тебе приезжает?
Мы пока с Кристиной не разъехались, у нас только-только вся эта бодяга с разъездами начинается. Мы сейчас только начинаем решать, кто съезжает: я или Кристина. Есть какие-то моменты, по которым мы еще сами не определились до конца. Плюс еще есть суд, который должен поделить имущество, потому что мы уж решили, что нужно идти по-честному, чтобы не было проблем, всё как надо. Да и мы как-то спокойно, по-дружески, без каких-либо проблем всё решаем, Вадик. Когда нам начали задавать все эти вопросы про разводы, я всем сказал: «Слушайте, у нас нет какой-то беды в этом».
Гарик, скажи, а у тебя есть сегодня ощущение вакуума, пустоты?
Ты знаешь — нет. Это было бы, наверное, если бы мы жестко разбежались и как-то жестко друг к другу относились. Нет, мы поддерживаем связь, с дочкой я вижусь регулярно. Не знаю, как будет дальше, посмотрим, конечно, но точно могу сказать, что дочка всегда останется моей дочкой — это самое главное. Понимаешь, мы к этому пришли давно, это не случилось почему-то или потому, что кто-то ворвался и увидел другого с кем-то, — нет. Я желаю Кристине счастья и всего самого хорошего. Наш совместный опыт жизни с ней, как минимум — появление Насти, говорит о том, что это всё было не зря точно. Это большая веха в жизни — семь лет почти. Я надеюсь, мы останемся друзьями. Поэтому нет в этом никакой трагедии.
Ходят слухи, что у тебя новый роман.
Ой, это очень смешно. Мне перед Яной Кошкиной искренне неудобно (смеется). Ее даже называют моей невестой. Мы с Яной Кошкиной знакомы, виделись несколько раз на разных проектах, на каких-то мероприятиях, которые вместе вели, или же на каких-то ТНТ-шных мероприятиях — всё. А тут вообще получилось смешно. Какая-то посторонняя женщина, по фигуре очень похожая на Кошкину, наклонилась ко мне (а мы сидели рядом), появилась фотография, и с тех пор решили, что у меня и Кошкиной роман.
Ну да, милая история… Помнишь, мы как-то делали новогоднюю обложку для нашего журнала? Я зачем-то пустил съемочную группу в свою квартиру, а потом об этом страшно жалел. Потому что так много всего было: масса народу, еще две ваших собаки бегали по квартире, огромное количество одежды для съемок, даже массивную дизайнерскую елку привезли (а после съемки сразу увезли обратно) — в общем, был какой-то многочасовой ад. Я даже сейчас говорю про этот день с содроганием.
(Смеется.) Да, я помню.
Так вот, в какой-то момент тебя потеряли. А я обнаружил тебя мирно спящим на полу, свернувшимся калачиком.
Не удивлен. (Смеется.)
Это было так трогательно. Ты вот так легко можешь прильнуть куда-нибудь и заснуть?
У меня с детства эта история, клянусь тебе. Больше всего этому удивлялся Сеня Слепаков, когда еще мы все играли в КВН: он играл за «Сборную Пятигорска», а я — за «Незолотую молодежь». У нас полуфинал, представляешь, все на нервах. Сеня говорит: «Я иду и смотрю, что ты спишь в декорациях», — а я реально свернулся калачиком и спал. Он говорит: «Я не понимал, как это возможно. Все на нервах, все бегают, а ты спишь». Я поясняю: «Ну, Сень, если я начинаю хотеть спать, то это всё. Мне уже совершенно неважно: полуфинал-неполуфинал, да хоть метеорит пускай летит — я должен поспать». Это, кстати, не только у меня. Например, актер Морган Фриман, вот про него все байки ровно такие же: он спит между дублями, засыпает, а потом открывает глаза и играет.
Ну я поздравляю, у тебя и Моргана Фримана крепкая нервная система.
Меня эти нервные состояния начинают усыплять — такая немного обломовщина в этом плане.
Какая обломовщина? Ты же вкалываешь по полной программе.
Это правда, кручусь как белка в колесе.
Скажи, а бывает порой желание исчезнуть, раствориться, чтобы тебя на какое-то время потеряли?
Безусловно, я это люблю. Иногда хочется побыть наедине с самим собой, но ненадолго. Я, например, люблю играть в компьютерные игры с детства, так как на моих глазах…
…они возникли.
Да, возникли. Из-за чего, собственно, я ношу очки всю дорогу? Потому что первые компьютеры были без защиты, и я потерял зрение, глядя в этот экран. Я фанат компьютерных игр. Если выходит какая-то игра — например, «Одни из нас – 2» сейчас топовая, — всё, я должен ее пройти. На это мне надо выделить время. Это, соответственно, либо ночью поздно, либо в какой-то выходной.
Слушай, теперь я понимаю, почему ты можешь вот так внезапно заснуть — ты же элементарно не высыпаешься.
Да, это тоже бывает. (Смеется.)
Компьютерные игры — твои враги, Гарик. Беги от них!
Ты прав. Более того, все эти байки про то, что я опаздываю везде, — это тоже виноваты компьютерные игры.
Но это какая-то, извини, аномалия. Все-таки ты взрослый мальчик уже.
Да, но ты не представляешь, какого уровня сейчас игры.
Не представляю, Гарик.
«Одни из нас» — это шедевр, это чистое кино. Это не просто какие-то 2D-персонажи бегают — нет, это настоящие актеры, с профессиональной озвучкой, это многомиллиардные игры, у которых сборы больше, чем у голливудских фильмов.
Ты говорил, что резко полюбил холодильник во время карантина. А как-то сбрасывать вес собираешься или пусть всё остается как есть? Все-таки ты комический актер.
К сожалению, надо остановиться. Я тут предпринял раздельное питание — не есть после шести, но что-то оно не очень работает, хотя, наверное, работает, но просто я не соблюдаю это так как надо. У меня есть слабость — это еда. Люблю вкусно поесть.
К сожалению, ничего с этим поделать не могу, если не поем, я превращаюсь в сатану: не то что я злыдень, просто я ни с кем не хочу общаться, мне ничего неинтересно, у меня начинается депрессия. Причем удивительно, что с утра мне кушать не надо — я практически ничего не ем утром. А вот почему-то днем и вечером начинается такой жор! Хотя говорят, что надо питаться с утра…
…а ужин отдать врагу. Ты же враг самому себе.
Да, враг у ворот.
Ты сам себе готовишь?
Я могу. В Штатах даже когда-то работал в Макдоналдсе. Я неплохо жарю шашлыки, неплохо жарю мясо, могу мясо по-французски сделать.
Ты в Макдоналдсе работал поваром?
Да, фигачил эти котлеты. Пять долларов в час.
А как тебя допустили до этого дела, у тебя что, образование какое-то есть кулинарное?
В Макдоналдсе это особо и не надо. Быстрое обучение — и пошел.
Насколько быстрое?
Кажется, два дня. Сначала стоишь, наблюдаешь, наблюдаешь, потом работаешь в зале, вытираешь столы, ну а потом уже пошел готовить котлеты, класть картошку, и только потом — на кассу. Я до кассы не дошел — ушел в другой ресторан.
В другой ресторан. И тоже готовить?
Да, кстати, в «Мясной удар».
Ничего себе. А сколько длился этот кулинарный период?
Ну где-то годик. Мне тогда было 14 лет.
Какая нужда заставила тебя работать?
В Штатах все подростки ходят работать. Я говорю отцу: «Бать, нужно три доллара на попить-поесть». Он говорит: «Три доллара? Иди зарабатывай». И я пошел.
Потом ты вернулся в Россию и поступил в институт.
Государственный университет управления.
И — плавный переход к кавээновской жизни. А тебе не хочется какие-то новые горизонты для себя открыть или уже всё ясно и понятно? Твоя комическая история очень успешно развивается.
Конечно, хотелось бы. Например, есть театр, который до сих пор я не попробовал. Интересно просто, что это. Не знаю, это странное размышление — хотелось бы начать петь.
Ну вот и Харламов решил начать петь.
Просто для себя. Вообще, с возрастом мироощущение меняется, понятно, что юмор юмором, но век учись. Всё равно, на этом поприще я уже примерно понимаю что-то, а хочется открыть в себе что-то такое, чего я еще не знаю.
Гарик, у тебя не бывает усталости от того, что все от тебя ждут шуток? Ждут бесконечно, всегда.
Бывает. Но иногда это ожидание и помогает. А иногда ты даже не шутишь, а люди смеются. Ты думаешь: «О, ну и нормально, вроде бы пошутил, а вроде и не пошутил». Я не могу шутить на заказ. Когда говорят: «Давай пошути, рассмеши!» — у меня ступор сразу же. Когда это происходит спонтанно, самопроизвольно, тогда это имеет смысл. В принципе, почему я эту профессию выбрал? Потому что люблю, когда люди смеются. Действительно, мне искренне нравится, когда толпа людей смеется или даже один человек получает позитив, хорошее настроение. Я от этого тоже получаю свою долю энергетики. Но когда это происходит из серии: «Давай шути», — это сразу вызывает агрессию. Шутить совершенно не хочется в этот момент. Ко мне еще более-менее отношение адекватное, потому что я стараюсь общаться с людьми вменяемыми и умными, а вот, например, смотришь на Мишу Галустяна, которого почему-то все считают игрушкой. Я лично видел, как человек подошел к нему в аэропорту, поднял на руки и начал крутить.
Какой кошмар.
Я тебе клянусь. А у Галустяна уже двое детей, он взрослый человек. И вот это, конечно, ужасно.
А тебя попробуй подними — иначе тоже, может, крутили бы как куклу.
Да, в этом плане мне везет — холодильник сыграл свою роль.
Так что оставайся в прежней весовой категории… Хочу тебе напомнить. Пять лет назад мы впервые проводили церемонию премии ОK! Awards «Больше чем звёзды». Ты тогда стал лауреатом. Можно сказать, первопроходец. А в октябре у нас юбилейная, пятая церемония.
Время летит.
Приглашаю тебя, Гарик, на наш праздник. Буду очень рад, если получится прийти.
Спасибо, Вадим, огромное. И брату привет.
Обязательно передам!
Шоу продолжается — МК Пермь
Гарик Харламов и Тимур Батдрутдинов создали целую галерею запоминающихся персонажей, каждый из которых способен навсегда отвратить молодого человека от самой мысли о плохом поведении.
– Как родилась идея создать шоу «ХБ»?
Гарик Харламов: Нашему дуэту уже 10 лет, и мы подумали: почему бы нам не сделать свой продукт, особенный, некий симбиоз скетчкома и ситкома? Могу сказать, что это был очень тяжелый процесс – миллион переездов, разных локаций, смены грима и костюмов. В итоге родилось шоу «ХБ» на ТНТ.
– А как вы думаете, какие ассоциации может вызвать аббревиатура «ХБ» в случае, когда зритель не знает, что речь идет о Харламове и Батрудинове? Как они могут расшифровать название шоу?
Гарик Харламов: Хлопчатобумажное, хлебобулочное, Хьюго Босс и еще множество вариантов (смеется).
Тимур Батрутдинов: Мы с первых кадров уверили зрителя, что это совсем не хлопчатобумажное шоу. Кстати, когда вы задавали этот вопрос Гарику, я сразу в уме сформировал список подходящих названий. Но все же «ХБ» – это первые буквы наших с Гариком фамилий.
– Какие цели вы преследуете, делая «ХБ»?
Гарик Харламов: Цель одна – рассмешить, как и во всем, что мы делали до этого. Мы понимаем, что вызвать смех можно не у всех зрителей, так как все по-разному относятся к юмору.
– Было ли такое, что вы озвучили классную шутку, но над ней никто не смеялся?
Гарик Харламов: Неоднократно. У меня вообще первая шутка, которую я говорил, прошла в гробовой тишине. Это меня слегка удивило, и мне казалось, что, наверно, не стоит продолжать, потому что я, видимо, что-то сделал не так. Вторая шутка была получше, потом еще лучше с каждым выходом на сцену. Со стороны, конечно, выглядит, что все это так легко и просто: мы пришли, посмеялись и ушли. На самом деле это огромный, сложный труд. Когда это превращается уже в профессию – это сложно. «Придумай, пожалуйста» – и каждую пятницу выйди на сцену и рассмеши. И вообще, когда говорят: «Рассмеши!», я задаюсь вопросом: то есть как рассмеши? Это созидательная работа, в которой принимает участие огромное количество авторов.
– Существует такое мнение, что юмор – это прерогатива мужчин, поэтому, когда шутят женщины, не все мужчины это воспринимают. Как вы можете это прокомментировать?
Гарик Харламов: Честно вам скажу, я вообще не воспринимаю, когда женщины шутят. Для меня женщина – это немножечко другое. К ней можно испытывать все что угодно: любовь, ненависть. В какой-то бытовой ситуации можно шутить, смеяться, но женский юмор на сцене – это не для меня. Я сравниваю женщину в юморе с женщиной-другом. Дружба женщины и мужчины – это как-то странно. С лучшим другом ты можешь на гитаре побренчать или рассказать пошлый анекдот. При женщине ты этого делать не будешь. То же самое касается и женщины, если мы говорим об интеллигентной женщине, которая в присутствии мужчины не сможет себе позволить высказаться грубо, и т.п. Мне кажется, что юмор – это все-таки мужская история.
– В чем для вас выражается настоящая популярность – звездность?
Гарик Харламов: Никогда не стремился стать популярным или звездным. То, что я делал, в первую очередь мне нравилось как факт того, что я делаю и занимаюсь тем, что мне нравится. А популярность – следствие моего творчества. Моя работа связана с тем, что меня знают, узнают. И, безусловно, приятно осознавать, что людям нравится то, что я делаю, так же как и мне. Есть, конечно, и те, кому не нравится мое творчество, но это уже вопрос восприятия. Я могу печь хлеб, но покупатель, только попробовав его, поймет, нравится ему или не нравится. Это все дело вкуса, а у каждого человека он индивидуальный. Я отношусь к приятию или неприятию моей работы зрителем как к части моей профессии.
Тимур Батрутдинов: Могу признаться, что я с детства хотел стать знаменитым. Моя бабушка, которая жила в Казахстане, до сих пор очень известный там человек. Она отмечена в энциклопедии великих людей Казахстана. Я смотрел газетные вырезки, где написано про нее. А в школе, когда задали сочинение на тему «Кем я хочу стать», я написал: кем хочу быть, пока не знаю, но хочу, чтобы моя фамилия была в Советском энциклопедическом словаре.
– В Википедии написано, что вы могли построить карьеру во французской автомобильной компании. Что же случилось?
Тимур Батрутдинов: В Москву я приехал именно с этой целью, но мои планы изменились после внезапного приглашения в команду КВН «Незолотая молодежь», где судьба свела меня с Гариком Харламовым. А дальше нас понесло по жизни вместе практически без нашего активного в этом участия.
– Вы уже 10 лет работаете вместе, за столь длительное время не надоели друг другу?
Гарик Харламов: Мы отдыхаем друг от друга. У нас у каждого свои семьи, свои интересы, своя личная жизнь, и, в общем-то, в нерабочее время мы существуем обособленно друг от друга.
Тимур Батрутдинов: Я могу назвать Гарика не только другом, но и братом, причем и творческим, и жизненным.
– Бывают ли ситуации, что вы сильно ругаетесь?
Гарик Харламов: Конечно, это неотъемлемая часть любого творчества! Если этого не происходит, то нужно задуматься над тем, что вы, возможно, что-то делаете не так.
Тимур Батрутдинов: Мы уже знаем все свои достоинства и недостатки и давно не обижаемся друг на друга. Были такие времена, когда копились творческие обиды, но сейчас уже все друг в друге понимаем и принимаем.
– Вы перекладываете случаи из жизни вашего дуэта в скетчи?
Гарик Харламов: Вообще, часть сцен в «ХБ» практически полностью списана с нашей реальной жизни. Например, мы рассказываем историю о том, как искали блогера, который постоянно пишет о нас в интернете гадости. Мы действительно искали так называемого тролля. Мы его так и не нашли, но это послужило основой для сценария. Мы сидели и фантазировали на тему того, что было бы, если б мы нашли этого блогера. В итоге получилась целая серия. В «ХБ» очень много таких историй, причем все они законченные, то есть не имеют продолжения вообще. Каждая серия обособлена, и все скетчи новые. Мы сняли около 86 скетчей, это была просто огромная работа. Например, как мне сказали гримеры, я один на себе испытал больше персонажей, чем весь актерский состав и массовка фильма «Царь». Столько всего клеилось на лицо! Бороды и усы – просто постоянно.
– В чем для вас отличия в работе в разных форматах: на сцене, напрямую перед зрителем в Сomedy Сlub, когда важна импровизация на месте, и в съемках шоу «ХБ», когда можно переснять не получившийся дубль?
Тимур Батрутдинов: В Comedy Club можно было что-то сымпровизировать, многое прощалось, было много экспромта. И если мы с Гариком прикалывали друг друга на сцене, это тоже было смешно. «ХБ» – более масштабный формат, приближенный к киношному. Над шоу работала группа авторов во главе с Джавидом Курбановым. Наш самый главный творческий вдохновитель – Семен Слепаков, которому мы полностью доверяли. Если вы не знаете, Семен запустил такие проекты, как «Наша Russia», «Универ», «Интерны», помимо того что он был капитаном команды КВН «Пятигорск», с которой когда-то играла «Незолотая молодежь». А вообще горшочек «ХБ» заварился после того, как я однажды подошел к Вячеславу Дусмухаметову, соратнику Семена (в общем-то, все проекты они запускали вместе), и сказал: «Слав, нам надо с Гариком что-то сделать, пока мы не постарели». Слава улыбнулся и сказал, что согласен.
Удава.НЕТ » Гарик Бульдог Харламов
В школе меня все звали Гариком. Только мама до сих пор упорно зовёт Игорем. А вообще, три первых месяца жизни я носил гордое имя Андрей. Потом умер дедушка, и меня в его честь переназвали. Вместе с именем я унаследовал и дедушкину любовь к шуткам. Он был у нас в семье главный юморист, хотя папа с мамой тоже не отставали.
Семейные гены у меня проявились ещё в детстве. Едва начав соображать и ходить, я брал бабушкины платки, другие подручные средства, усаживал родственников на диван и устраивал красочные, как мне казалось, шоу. Я вовсю импровизировал и заготовленные заранее шутки уже тогда призирал. Когда мне сейчас говорят: «Пошути, рассмеши», — я впадаю в ступор. А на слово «анекдот» у меня вообще аллергия.
Я не раз говорил, что я человек тяжёлой судьбы, но лёгкого поведения. И это правда. Родители развелись, когда мне было девять лет. Отец ушёл, маме приходилось всё время работать, чтобы как-то нас содержать. А я в результате остался совсем один. Этого я никак не мог простить отцу и очень на него обижался. Но потом прочёл где-то, что восемьдесят процентов семей распадается, и успокоился. Когда понимаешь, что таких, как ты, много, смириться как-то легче. Да и надо было не себя жалеть, а маме помогать. Мы жили небогато, шоколад и то был праздником. Когда меня спрашивают, с каким вкусом у меня ассоциируется детство, я отвечаю: «С газировкой «Буратино». Дёшево и вкусно».
Это что касается судьбы. Теперь — о поведении. Учился я нормально по тем предметам, где нужно было говорить, — история, литература. Хуже дело обстояло с точными науками и с этим самым пресловутым поведением. Очень я веселиться любил. За это меня не раз выгоняли из школы.
Началось всё с того, что я страшно не хотел учить французский. О чём честно предупредил родителей ещё до того, как они решили определить меня в первый класс с углублённым изучением этого самого французского. Но у взрослых всегда какие-то свои соображения. Они решили, что, поскольку мама здесь училась, сын должен непременно сделать то же самое. Я придерживался другого мнения и постоянно во всеуслышание его озвучивал. Но… Понятно, что когда я подрос, начал саботировать занятия французским и в классе седьмом-восьмом провалил экзамен. Мама к тому времени уже начала догадываться, что этим кончится, поэтому скандала никакого не было.
Мне вообще повезло с мамой, она очень демократичная. Когда я пришёл домой сообщил, что меня всё-таки выгнали, она сказала: «Ну что ж. Выгнали и выгнали, это ещё не конец света, найдём другую школу».
И мы её нашли — в Америке. Там жил мой отец, который после развода перебрался в Чикаго. В США с французским ко мне, слава богу, не приставали. На повестке дня стоял английский. Я не знал ни слова на языке Шекспира, поэтому осваивал его по ходу пьесы. Базы не было никакой, но это оказалось даже лучше, потому что я сразу учился говорить правильно. Через несколько месяцев уже болтал свободно, без всякого акцента. И даже шутил.
Спустя три года я вернулся домой и пошёл учиться в класс, где изучали английский. Поскольку говорил я на нём лучше преподавателя, он меня благоразумно освободил от уроков и экзамен я сдавал заочно.
В Америке все студенты и школьники подрабатывают. К этому относятся с пониманием, и никаких препятствий не возникает. Я продавал сотовые телефоны и работал в «Макдоналдсе», где получал свои законные пять долларов в час.
Когда я вернулся, мы с двоюродным братом Ваней решили опробовать американский опыт в России. Хотели подзаработать на пиво. Ходили по вагонам метро и пели песни под гитару. Но корпулентные представители местной мафии быстренько нас оттуда попросили. Мы не сдались и отправились на Арбат рассказывать анекдоты. Но и там нам доходчиво объяснили, что тут своих анекдотчиков и плясунов хватает… Спорить мы не могли, это было бы недальновидно при нашей тогдашней комплекции.
Лишённые возможности честным трудом заработать на пиво, мы отправились в гости к подружке на дачу. У неё на участке стояли два дома: один — для родителей, другой — для детей. В доме, где мы поселились, не было освещения. Но мы никогда не пасуем перед трудностями и сделали свечку сами: слепили из воска, правда, без фитиля. Взяли потом шнурок, обмотали «свечу» снаружи, подожгли и сели играть в «Монополию». Свечка свалилась на пол, который, почему-то, оказался пропитан техническим спиртом и, конечно, тут же вспыхнул. Через минуту уже весь дом был охвачен огнём. Удирали мы оттуда и всё время оглядывались, смотрели, как из дома для взрослых выбегают перепуганные подружкины родители. Долго находиться в бегах было невозможно. Мы сыграли с братом в «камень-ножницы-бумага» на то, кто первым вернётся домой. Ясно, что именно тому больше достанется. Идти выпало Ване. И это было справедливо, потому что он был старше меня. Ваня поплёлся, его наказали. А я потом тихо отправился спать.
Курить я начал в шестнадцать лет, уже вернувшись в Москву. В Америке при всём желании не закуришь — там строгие законы, до двадцати одного года не продают ни сигареты, ни алкоголь. А здесь я дотянул до дня рождения, пришёл домой и сказал: «Мама, я курю, извини. Мне исполняется шестнадцать, я уже взрослый». На что мама ответила: «Ну и дурак».
Спустя некоторое время у меня появились две младшие сестрёнки-блезняшки. От маминого второго брака. Я был им очень рад. Мальчики улетают из семьи, а девочки остаются с родителями. Теперь я знаю, что маме никогда скучно не будет.
Благодаря сестрёнкам, с которыми я постоянно возился, про детей я впринципи знаю всё. У меня появился некий родительски опыт. Думаю, со своими детьми я не буду очень строгим. Если, конечно, это будут девочки. Если мальчики — другое дело, с ними, естественно, надо быть построже.
Шутки в сторону
После школы я хотел пойти учиться в театральный институт, но мама была против. Театр на тот момент не считался перспективным направлением в жизни. Я поступил в Университет управления и там открыл для себя КВН. Мы играли за свой факультет, который назывался «Управление персоналом». Сначала в нашей команде было четверо, потом стало шесть человек, и назывались мы «Шутки в сторону».
В московской лиге тогда существовала система: игры проходили на протяжении года, и за участие в каждой нужно было платить взнос — сто долларов. Призовой фонд составлял тысячу «зелёных», которые получала выигравшая команда в конце года. Денег у нас не было совсем, поэтому мы ничего не платили, и нас всё спрашивали: «Как же так, почему вы не платите взносы?» А мы отвечали: «Выиграем — отдадим».
Над нами смеялись, но играть всё-таки давали, и в итоге мы действительно стали чемпионами. Выиграли тысячу, получили и сразу отдали обратно — в счёт долга за эти самые взносы. Осталось каких-то двести долларов, на которые мы и отметили нашу победу.
Отец КВН, Александр Васильевич Масляков, — человек, безусловно, жёсткий, но я ему благодарен. Я прошёл у него хорошую школу, он мне очень много дал. Но я не мог оставаться в КВН до самой старости — хотелось сделать что-то свое. Поэтому в какой-то момент я ушёл оттуда и, как мне кажется, поступил правильно. У нас не было ссор, войн, конфликтов, я никогда не делал ничего плохого Александру Васильевичу, и он ничего плохого не сделал мне. А все слухи по этому поводу — вздор.
«На слона напала бешенная и теперь уже плоская собака»
Друзей не может быть много. Я не верю тем людям, которые утверждают обратное. Лично у меня есть два друга. Максимум — три, но это уже с натяжкой. Все остальные — товарищи, приятели, знакомые.
Друг — это человек, которому я полностью доверяю, который умеет хранить секреты и никогда не подставит, даже невольно. Друг не может ревновать. Например, тривиальная история — любовный треугольник, двум друзьям нравится одна и та же девушка. Я всегда уступлю, если пойму, что он её любит. И уже от девушки будет зависеть, кого она выберет.
Не спорю, у меня очень серьёзное отношение к слову «друг», но я знаю, о чём говорю. Трое моих друзей появились у меня ещё до того, как возник Comedy Club. Они помогали, когда я был никем, с голой задницей сидел, и никого, кроме них, рядом не было. А когда всё стало хорошо, много людей налепилось вокруг, но это знакомые, не друзья.
Я, в принципе, вспыльчивый человек. Раньше вообще взрывался из-за пустяков. И о последствиях не думал: вступал в схватку даже с превосходящим силой противником. Кончалось это по всякому, иногда как в нашей шутке про то, что в зоопарке на слона напала бешеная и теперь уже плоская собака. Теперь то меня сложно довести до бешенства. Серьёзных врагов у меня нет, по пустякам драться глупо, а из мухи слона я стараюсь не делать. Чтобы заставить меня устроить скандал, надо долго и планомерно делать гадости и глупости. За гниль, за предательство я готов ударить человека по лицу. Но всё равно считаю, что это не метод выяснения отношений. Кулаками в наше время сложно что-то доказать.
На культурные мероприятия вроде походов в кино у меня не хватает ни времени, ни сил. Я вообще стараюсь поменьше обращать на себя внимание, как можно реже появляться в публичных местах, не ходить в клубы, на дискотеки… Приходится, конечно, но я человек непьющий — у меня аллергия на алкоголь. От мизерного количества спиртного мне становится плохо, и никакого кайфа я не получаю. Поэтому ссор по пьяному делу у меня не бывает, я обычно стараюсь уйти из компании, которую мало знаю и в которой люди выпивают. Комфортно себя чувствую только среди друзей и приятелей, где мне не нужно что-то из себя изображать.
Но по-настоящему отдыхаю только дома. Я вообще домашний человек, предпочитаю тихо-спокойно посидеть за компьютером. Я не считаю себя мрачным человеком, скорее, серьёзным. Надо быть сумасшедшим, чтобы постоянно веселиться и шутить. Для меня юмор — работа. Но подшутить над друзьями — милое дело. В нашей компании обычна я и бываю инициатором розыгрыша.
Один из самых удачных случился на гастролях с Гариком Мартиросяном. Мы ездили в тур с нашим «Шоу двух Гариков», и в городе Самаре я подговорил женщину-администратора, чтобы прямо в середине выступления она поднялась на сцену и поздравила Мартиросяна с шестидесятилетием. Ну, значит, выходит она и говорит: «Дорогой Гарик, от всего коллектива мы хотели бы поздравить Вас с шестидесятилетним юбилеем и подарить очень нужную для вас вещь». И вручает ему ногу от манекена. Мартиросян, конечно, обалдел и от текста поздравления, и от самого подарка, но собрался с силами и сказал: «Спасибо огромное за эти шестьдесят лет и за такой ценный и нужный подарок».
Питбуль из «Комеди-шопа»
В Comedy Club мы стараемся по-разному шутить, не зацикливаться на чём-то одном. У нас бывают и поэтические шутки, и исторические, и пошлые, и не пошлые, и «чёрный юмор». Есть миниатюры предназначенные для бизнесменов, для политиков, для молодёжи. Мы стараемся экспериментировать. Если говорить о матерных словах, они присутствуют у нас, хотя мы стараемся их не использовать направо и налево. Но стремление к правде жизни порой всё-таки берёт верх. А тем, кто обвиняет нас в том, что мы замусориваем эфир непристойными выражениями, я скажу так. Вот пришли вы домой и увидели свою дражайшую половину с соседом или соседкой — вы что, скажете: «Пусик, я не понимаю, что происходит?»… Вот то-то.
Никакой уверенности в том, что Comedy Club будет успешен, у меня не было. Да и откуда бы ей взяться? Мы начали с нуля, и первое, что получили — резкую негативную реакцию. Нас не воспринимали, говорили, что это пошлятина и глупость, все наперебой писали? «Что за говно?!». И всё-таки мы продолжали гнуть свою линию и стали победителями. Но даже если бы тогда ничего не получилось я бы всё равно остался на телевидении. На тот момент у меня уже был проект «В субботу вечером», ещё какие-то предложения… Пробился бы, так или иначе. У меня с детства была мечта — сделать своё развлекательное шоу. Сегодня можно считать, что я её осуществил.
Меня все уже достали вопросом: «Почему Бульдог? зачем Бульдог?!» Пытаясь объяснить, договорился даже до того, что просто я лучший друг человека! Не убедил — продолжают допытываться. Ладно, пришло время рассказать страшную правду. Я не тот, за кого себя выдавал. Я весь оброс шерстью, ползаю на четвереньках, лаю, и у меня вырос хвост! И вообще, я, как верно отметил один мужик в Казахстане, не резидент Бульдог из Comedy Club, а Питбуль из «Комеди-шопа»!
Мало того, что он просто человек, так ещё он и поэт!
Первой моей любовью стала Светлана Светикова. Когда мы познакомились, она была восходящей звездой, примой мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Метро»… Ей пророчили большое будущее. А тут я — никому не известный студент, непонятно чем занимающийся. Поэтому наши отношения спровоцировал конфликт Светы с её родителями.
Сейчас я их понимаю — какая радость в том, что дочка живёт с человеком, у которого ничего за душой нет? Но на тот момент мне было очень неприятно. Мы расстались, и я очень переживал.
В то время мы уже играли в большой КВН, получалось далеко не всё, и в какой-то момент мне показалось, что все от меня отвернулись. Началась депрессия…
Пришлось выкарабкиваться. В дела сердечных тебе никто не поможет, только сам. Можно выговориться перед другом, но это ничего не меняет. Все слова, которые тебя скажут, знаешь наперёд: «Не переживай, всё будет хорошо»… Так в итоге и произошло — всё стало хорошо.
Но это дела давно минувших дней. Сейчас у меня есть девушка Юля. Мы с ней познакомились в клубе, но общаться начали не сразу. То есть это не была любовь с первого взгляда. Я вообще не влюбчивый. Человек может нравиться мне внешне, но для серьёзных отношений я должен узнать его внутренний мир. Не буквально, не в смысле сексуальных исследований. Надо в принципе понять, подходит он тебе или нет.
С Юлей мы общались месяц-полтора, прежде чем я понял, что это мой человек. Не могу описать конкретный момент, потому что всё происходило плавно, само собой, без напора. У всех ведь разная любовь: кто-то стихи об этом пишет, кто-то анекдоты складывает… О себе могу сказать, что когда остаюсь с Юлей наедине, становлюсь совсем другим.
Юля — идеальная женщина для меня. Я предпочитаю стабильность во всём — чем стабильнее, тем для меня спокойнее. Самое главное — доверие. Если я девушке не доверяю, буду постоянно дёргаться: где она, что с ней, с кем проводит время? А Юля человек не тусовочный, она — хозяйка дома: и стирает, и убирает… В ней отсутствует качество, которое я совершенно не выношу в женщинах, — стремление быть мужчиной.
По-моему, роли в семье должны быть чётко распределены. Я не терплю, когда женщина лезет в мои дела. Когда она начинает давать мне советы по поводу очередного проекта. Это недопустимо. Больше восьми лет я занимаюсь это работой и просто так ошибок и глупостей не совершаю. Если проект неудачный, у меня есть штат толковых людей, которые мне об этом скажут и что-то посоветуют. А когда человек со стороны, пусть даже любимый, начинает пытаться на меня повлиять — это бесит.
Юля периодически приходит на съёмки Comedy Club. Она и на съёмки моих фильмов приезжала пару раз, но это оказалось для неё тяжеловато. Отсидела на площадке денёк, поела «полуфабрикат» и поняла, что интереснее потреблять готовый продукт, чем наблюдать, как один и тот же эпизод снимают один день.
У Юли есть ещё одно редкое качество — она совсем не ревнива. Понимает, насколько это бессмысленно. Я человек публичный, и часть моей работы заключается в общении с людьми. Есть масса проектов, когда я выступаю с кем-то в паре. Вот, например, был у меня совместный номер с Жириновским. Хотя это мужчина, ладно. Но ведь бывают и женщины… Да, можно сидеть у окна и ревновать. Но к чему это приведёт? Что изменит? Будешь нервничать, потом эти нервы выплёскивать на меня, а я в итоге взорвусь и скажу «до свидания».
Был на заре наших отношений момент, когда Юля вела себя неразумно, но после сделанной мной инъекции жизненной мудрости это прошло. О секретах этой инъекции умолчу — это уже профессиональное ноу-хау.
Импровизируй, на тебя мир смотрит
Что такое актёрская профессия? Это тот же случай, что с президентством. У нас ведь нет школы, где учат на главу государства. Руководитель страны — это человек, у которого огромный опыт, серьёзная репутация и которого при этом выбрал народ. Та же история с актёрами: их миллиард, окончивших институты, имеющих дипломы. Но они нигде не снимаются, их никто не знает. Всё зависит от опыта и таланта. Я начинал, ничего не зная об этой профессии, и потихонечку всё нарабатывалось… Не буду говорить, что я мегапрофессионал, и, наверное, неплохо было бы получить специальное образование. Но сейчас у меня уже нет для этого времени, да и нового я ничего, боюсь, не узнаю.
В ближайшее время на экраны выйдут два кинопроекта с моим участием: «Очень русское кино 1» и водевиль «Шекспиру и не снилось». Во втором снимался вместе с Анастасией Заворотнюк. Заочно я к ней предвзято относился, судил по сериалу. Но потом сам сыграл в одной серии «Моей прекрасной няни», и там мы познакомились. Анастасия оказалась очень приятным человеком, общительным, весёлым. Они с Жигуновым абсолютно нормальные, адекватные люди, без всякой звёздной болезни. Спустя некоторое время они меня пригласили в водевиль. Я прочитал сценарий. Мне понравилось, и я решил, что из этого героя можно что-то сделать. У меня там роль гусара, очень смешная…
Самое сложное в роли — придумать образ, а он там уже был заложен — гусар-дурак. Дураков, по-моему, играть проще, чем умных. Мне, например, было бы сложно снимать в «Титанике» — не могу серьёзно смотреть партнёрше в глаза и плакать, когда вокруг стоит тысяча человек съёмочной группы, камеры, свет… Комедия намного проще: балагуришь, веселишься, импровизируешь. Правда, Алексей Зернов — режиссер фильма — хотел, чтобы всё было чётко по тексту. Но и там мы находили возможность и придумывали что-то своё. Мы — это, конечно, я, Николай Второй…
В проекте»Очень русское кино 1″ я и продюсер, вместе с Артаком Гаспаряном, одним из создателей проекта Comedy Club, и актёр. Это комедия, причём такая, каких в нашей стране ещё не было. Мы хотели сделать пародии на все русские фильмы, которые выходили в последнее время: «Бумер», «Бригада», «Ночной дозор», «9 рота», та же «Прекрасная няня»… К сожалению, с этим проектом связана трагическая история. Наш автор сценария Артур Тумасян погиб в авиакатастрофе, когда летел из Еревана в Сочи. Это для всех стало шоком. Мы знали, что Артур боялся летать и на это рейс сел только потому, что собирался сделать предложение своей девушке. Он вёз ей кольцо, она ждала его в аэропорту…
Мы звали его Чип. Дружили со времён КВН. Чип был автором «Новых армян», Comedy Club, очень многих других проектов… Недавно мы с ребятами собрались в память об Артуре, сели за стол и увидели, что все стали очень важными людьми. Тот же Миша Шац, Муругов… А Чип был человеком, который связывал нас всех. К сожалению, теперь мы собираемся вот по таким, невесёлым, поводам.
А проект «Очень русское кино 1» мы решили обязательно довести до конца, потому что это последнее, что делал Артур.
В главной роли в этом фильме снимается Армен Джигарханян. Сначала мы думали, что играть будет Геннадий Хазанов, сценарий писали под него. Он прочитал, ему всё понравилось. Но посмотрев рабочий график Хазанова, мы поняли, что это просто нереально — пять спектаклей, четыре фильма. Он и сам сказал: «Боюсь быть обузой».
После этого встал вопрос — кого звать на главную роль. Все остальные актёры уже были: Дима Нагиев, Владимир Турчинский, Ксения Собчак… И вот однажды мы приходим на «Мосфильм», где шёл предпродакшн фильма, и продюсер Сергей Кушнерев, который согласился нам помочь в этом нелёгком деле, говорит: «Сейчас придёт Армен Борисович Джигарханян. Он хотел с вами поговорить».
Мы, конечно, удивились и даже немного напряглись: где мы и где Джигарханян — большой актёр, двести с лишним фильмов за плечами…
А он приходит и запросто так говорит: «Я прочитал сценарий, мне понравилось, готов сниматься».
Потом мы удивились, почему, когда искали актёра, не вспомнили об Армене Борисовиче — только он и должен был исполнять эту роль.
Ксюша Собчак играет проститутку. У нас с ней дружеские отношения: она приходила в Comedy Club, мы коллеги по телеканалу ТНТ. Поэтому ей просто позвонили и сказали:
— Ксюша, мы тут снимаем большую комедию, первую комедию с таким огромным бюджетом. Новый формат, инновационная идея. Хочешь сыграть?
— Хочу! А кого?
— Ну вот есть очень интересная, хорошая роль: проститутка.
— Да-а, неплохо.
— Ксюша, — говорим, — ты же актриса. Что, ты не сможешь изобразить проститутку?!
— Смогу, — ответила Ксюша. И действительно смогла. Ведь актёрам не всегда достаются роли царей, приходится играть и сутенёров, и воров, и проституток…
Меня тут спросили, почему бы мне не снять в своём фильме Юлю. Ни в коем случае. Юля не актриса. Она моя девушка, которую я люблю, мы с ней живём, но к кино она не имеет никакого отношения.
А если она захочет сниматься, я ей всё объясню. Вот, например, у меня близкий друг-банкир. И я, допустим, скажу ему:
— Банкир, а можно, я тоже буду главным банкиром?
Что ответит мне близкий друг?
— Конечно, — скажет, — давай, Гарик! Приходи.
И завтра же этот банк рухнет со скоростью света. Потому что каждый должен заниматься своим делом. И на меня не производят впечатления слёзы и битьё головой о стену. Не потому, что я тиран и деспот, — это всё бабские штучки. Просто я делаю кино не для того, чтобы снимать там своих друзей или подруг. Зрителю это неинтересно. Зрителю интересен сюжет, юмор, те люди, которые всё это могут выполнить: Паша Воля, Миша Галустян, Дмитрий Нагиев…
При этом я понимаю, что наш юмор может кому-то не нравиться. Взрослые люди, воспитанные на шутках Петросяна, вряд ли нас оценят. Но лично мне не смешно, когда я его смотрю, я из другого поколения, вырос в другом мире. Наша аудитория — молодёжь. К ней надо искать особые подходы. Поэтому у меня нет кумиров в нашей сфере, ни на кого не хочу быть похожим. В этом вся соль.
Мне бы очень хотелось поработать с Евгением Гришковцом. Он не смешной, но глубокий и интересный. Я ведь тоже не зациклен на юморе. Когда достигаешь какого-то уровня, появляются другие цели. Я всегда хотел попасть в телевизор на КВН — попал. Захотел выиграть в КВН — выиграл. Захотел своё шоу — достиг и этого. Как только чего-то добиваешься, сразу хочется нового. Пока этот червячок живёт внутри, ты развиваешься как творческая личность. Как только тебе всё надоедает, ударяешься в меланхолию — погибаешь как актёр и как человек.
Я не тщеславен. Был момент, когда у меня случались приступы звёздной болезни, начинал свысока общаться со всеми. Но это прошло, и сегодня я уже по-другому отношусь к известности: она ходит в число тех вещей, из которых состоит моя работа. Конечно, я пользуюсь тем, что гаишники меня узнают, — бывает, отпускают без штрафа за превышение скорости. Но это не значит, что так можно решить все проблемы. Когда у меня украли машину, её так и не нашли, и известность не помогла.
Я выбираю…
…из кошек и собак — собак. Потому что они — не кошки. У меня всё детство была собака — английский кокер-спаниель Деннис. А сейчас у меня живёт тойтерьер Мася. Она недавно родила щенят, и я, можно сказать, стал молодым отцом.
…из блондинки и брюнетки — обеих. Первую половину жизни у меня была девушка-брюнетка, а вторую — блондинка.
…из груди и ног — конечно, грудь. Без комментариев.
…из ночи и дня — ночь. Моя жизнь проходит ночью, музы ко мне приходят ночью. А самое главное — по ночам нет пробок на дорогах. В пробке хочется застрелиться и застрелить всех остальных.
…из мяса и рыбы — только мясо. Я мясоед. Рыбу не ел очень долго, буквально два года назад научился есть суши. Я по знаку зодиака Рыба, поэтому, наверно, есть себе подобных не считаю возможным.
…из копить и тратить — смотря когда. Днём коплю, ночью трачу. Ещё трачу на отдых, который бывает крайне редко. А коплю для родных — недавно маме машину купил, это было приятно и радостно.
…из кто виноват и что делать — второе. Я никогда не выясняю, кто виноват, потому что в критической ситуации это сразу понятно. Самый главный вопрос — что делать дальше? А если виноват я, тогда о том, «что делать?», приходится думать другим.
…из ждать и догонять — ничего. Никогда ничего не ждал. А опаздываю постоянно. Это черта характера, но и объективные причины накладываются. Сам страдаю от этого. Но, например, сегодня я спал четыре часа, вчера — два, позавчера — тоже два. А всё из-за съёмок, в перерывах между которыми надо успевать как-то жить, поэтому на сон времени постоянно не хватает. В итоге я пытаюсь доспать недостающие часы и везде опаздываю.
…из будить и не будить — только первое! Всегда бужу Юлю: а погладить — и так, и одежду? А яичницу приготовить? А поговорить? Вообще, мне повезло — девушка очень культурная попалась. Просыпается без выражений и рукоприкладства.
…из машины и самолёта — машину. Летать боюсь. Не люблю высоту, а на скорости восемьсот пятьдесят километров в час не люблю её ещё больше. У меня много знакомых лётчиков, но сколько они не объясняли, я так и не понял, как эта железная штука поднимается в небо. Кроме того, в машине я за себя отвечаю сам. Если что-нибудь, не дай бог, случится, это случится по моей вине. А когда сажусь в самолёт, то даже не вижу, кто его ведёт, слышу только голос «Здравствуйте, с вами говорит капитан корабля…». Я не знаю, что у капитана в жизни случилось, выпил он накануне по случаю дня рождения сына или поссорился с женой? Эта неизвестность меня пугает. В том же поезде есть стоп-кран, на всякий случай. А в самолёте никакого стоп-крана, и земля слишком далеко. Для меня страшна даже не смерть, а её ожидание. Но летаю всё равно. Приходится.
…из любви и ненависти — любовь. Это та сила, которая подвигает меня на серьёзные поступки. Правда, иногда это любовь, а иногда — глупость, и не всегда понятно, что есть что. Задача человека понять, где глупость, а где любовь.
Источник: Журнал «Караван историй»
Резидент Comedy Сlub Демис Карибидис: «Это Ростов, тут могут и ударить!»
В конце сентября в Конгресс-холле ДГТУ прошло выступление резидентов Comedy СlubТимура Батрутдинова, Гарика Харламова и Демиса Карибидиса. После фееричного концерта артисты ответили на вопросы журналистов. О том, где найти вдохновение, какие в Тюмени дороги, и почему Тимур Батрудинов до сих пор не нашел свою любовь, читайте в материале «Городского репортера».
О том, где найти источник вдохновенияГарик Харламов: Знаете, вдохновение – это чистый энтузиазм. И, конечно, жадность(смеется).
Тимур Батрудинов: Жизнь постоянно нам дает поводы для шуток. Находиться среди людей и самому быть человеком – это самый главный залог успеха. Если ты хочешь шутить, то ты должен понимать, о чем шутят люди, о чем шутят улицы.
О чем шутить не стоитГарик Харламов: У нас нет какого-то дяди, который бы говорил, про что можно шутить, а про что нельзя. Здесь работает исключительно внутренняя цензура, то есть наша собственная. Мы знаем, что есть такие темы, которые затрагивать не стоит, да и вряд ли это будет смешно.
Тимур Батрудинов: Однако если вы посмотрите наше с Гариком шоу «ХБ», которое прошло по ТНТ, то поймете, что там нет ни одной темы, которую бы мы не затронули. А когда вы увидите второй сезон «ХБ», то вообще будете сильно удивлены. Там мы абсолютно расширяем границы юмора. Опять же, жизнь смешна во всех ее проявлениях. Если относиться к жизни серьезно, то становится неинтересно жить. Иронично смотрите на жизнь.
О трудностях в юмореТимур Батрутдинов: Юмор должен быть легким, только тогда он будет смешным. А самое трудное, наверное, это выносить тяжелые вещи на сцену (смеется)
Гарик Харламов: Мне кажется, что труднее всего придумывать юмор.
Я, например, всегда впадаю в ступор, если мне говорят: давай, мол, рассмеши меня. Но когда шутка рождается сама по себе – это прекрасно.
Поэтому, конечно, огромный респект нашим авторам, которые работают с утра до ночи и помогают нам в созидании. Это такие закадровые работники, которых никто не видит. Но это не значит, что мы сами ничего не придумываем.
Тимур Батрутдинов: Знаете, со временем ты приходишь к осознанию того, что обо всем уже пошутил. Где-то поменял фамилию, где-то поменял местность, но суть шутки осталась такой же. И, конечно, без авторов становится сложнее.
Гарик Харламов: Да, поэтому созидать – самое сложное.
Демис Карибидис: Я, естественно, согласен со всем сказанным. Но дополню. Иногда трудно понять, чего на сцене делать не стоит, причем в конкретно взятом городе, перед конкретной аудиторией.
О трудностях в поисках жены и «ТАНЦАХ»Тимур Батрутдинов: Идеальная жена – это когда ее недостатки тебе нравятся, а достоинства не раздражают. Мне еще не удалось найти той золотой середины. Хотя нужно понимать, что идеалов нет. Здесь проблема не в девушках и не во мне. Может, время не наступило еще.
О миниатюре, посвященной РостовуА что касается нового шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, то меня пригласили туда в качестве члена жюри. Я стараюсь не пропускать ни одного субботнего выпуска. Оказавшись в жюри, я был просто поражен тем, какое количество талантливых людей живет в нашей стране.
Тимур Батрутдинов: Должен признаться, с нами ездит еще один человек — депутат Егор Батрудов (герой миниатюр Comedy Club в исполнении Тимура Батрутдинова — прим. автора).Ко мне он не имеет никакого отношения (смеется). Но перед каждым концертом я узнаю самую интересную информацию о городе, в котором он будет выступать. Например, какие проблемы беспокоят местных жителей, какое качество дорог, где пробки, где злачные места. Отмечу, что в каждом городе России все зеркально. В общем, у нас большая страна, но все города друг на друга похожи.
Конечно, жителям каждого города приятно услышать название своей улицы или вспомнить какой-то известный только в этом городе косяк администрации. Но среди всех правил есть исключения. Например, жители Тюмени очень довольны своими дорогами. Они говорят: «У нас как в Германии».
Так что источник для выступлений Батрудова – исключительно местные жители. Сначала мы просили, чтобы нам давали почитать местные газеты. Но ничего круче, объективней и правдивей так называемого «сарафана», мы не нашли. Так что вся ответственность за миниатюру лежит на ростовчанах (смеется).
Об особенностях ростовской публикиГарик Харламов: Ростовские зрители восприняли нас хорошо. Единственное, нас удивило, что многие люди во время концерта ходили туда-сюда. Такого не было ни в одном городе.
Тимур Батрудинов: Да, было такое ощущение, что мы находимся в общественном транспорте, и люди периодически заходят и выходят на своих остановках.
Гарик Харламов: Но в целом, конечно, все получилось здорово. Если сравнивать с другими городами, то было кое-где и тяжелее.
Демис Карибидис: Да, многое зависит от восприятия людей, и неважно, в каком ты находишься городе. Например, мы были в Тюмени, и в первом ряду сидели два молодых человека, которые весь концерт — полтора часа — разговаривали вместе с нами. Они комментировали все. В моем понимании – это показатель воспитания. А сегодня в Ростове работать было комфортно. Хотя я и говорил ребятам: «Это Ростов, тут могут и ударить!»(смеется). Но все прошло хорошо.
Мы благодарим концертное агентство «Олимп Концерт» и Мальвину Семынину за возможность увидеть артистов вживую. Резидентов Comedy Club можно увидеть каждую пятницу в 21.00 на ТНТ.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.
Гарик «Бульдог» Харламов — исповедь резидента
Comedy Club65В школе меня все звали Гариком. Только мама до сих пор упорно зовёт Игорем. А вообще, три первых месяца жизни я носил гордое имя Андрей. Потом умер дедушка, и меня в его честь переназвали. Вместе с именем я унаследовал и дедушкину любовь к шуткам. Он был у нас в семье главный юморист, хотя папа с мамой тоже не отставали.
Семейные гены у меня проявились ещё в детстве. Едва начав соображать и ходить, я брал бабушкины платки, другие подручные средства, усаживал родственников на диван и устраивал красочные, как мне казалось, шоу. Я вовсю импровизировал и заготовленные заранее шутки уже тогда призирал. Когда мне сейчас говорят: «Пошути, рассмеши», — я впадаю в ступор. А на слово «анекдот» у меня вообще аллергия.
Я не раз говорил, что я человек тяжёлой судьбы, но лёгкого поведения. И это правда. Родители развелись, когда мне было девять лет. Отец ушёл, маме приходилось всё время работать, чтобы как-то нас содержать. А я в результате остался совсем один. Этого я никак не мог простить отцу и очень на него обижался. Но потом прочёл где-то, что восемьдесят процентов семей распадается, и успокоился. Когда понимаешь, что таких, как ты, много, смириться как-то легче. Да и надо было не себя жалеть, а маме помогать. Мы жили небогато, шоколад и то был праздником. Когда меня спрашивают, с каким вкусом у меня ассоциируется детство, я отвечаю: «С газировкой «Буратино». Дёшево и вкусно».
Это что касается судьбы. Теперь — о поведении. Учился я нормально по тем предметам, где нужно было говорить, — история, литература. Хуже дело обстояло с точными науками и с этим самым пресловутым поведением. Очень я веселиться любил. За это меня не раз выгоняли из школы.
Началось всё с того, что я страшно не хотел учить французский. О чём честно предупредил родителей ещё до того, как они решили определить меня в первый класс с углублённым изучением этого самого французского. Но у взрослых всегда какие-то свои соображения. Они решили, что, поскольку мама здесь училась, сын должен непременно сделать то же самое. Я придерживался другого мнения и постоянно во всеуслышание его озвучивал. Но… Понятно, что когда я подрос, начал саботировать занятия французским и в классе седьмом-восьмом провалил экзамен. Мама к тому времени уже начала догадываться, что этим кончится, поэтому скандала никакого не было.
Мне вообще повезло с мамой, она очень демократичная. Когда я пришёл домой сообщил, что меня всё-таки выгнали, она сказала: «Ну что ж. Выгнали и выгнали, это ещё не конец света, найдём другую школу».
И мы её нашли — в Америке. Там жил мой отец, который после развода перебрался в Чикаго. В США с французским ко мне, слава богу, не приставали. На повестке дня стоял английский. Я не знал ни слова на языке Шекспира, поэтому осваивал его по ходу пьесы. Базы не было никакой, но это оказалось даже лучше, потому что я сразу учился говорить правильно. Через несколько месяцев уже болтал свободно, без всякого акцента. И даже шутил.
Спустя три года я вернулся домой и пошёл учиться в класс, где изучали английский. Поскольку говорил я на нём лучше преподавателя, он меня благоразумно освободил от уроков и экзамен я сдавал заочно.
В Америке все студенты и школьники подрабатывают. К этому относятся с пониманием, и никаких препятствий не возникает. Я продавал сотовые телефоны и работал в «Макдоналдсе», где получал свои законные пять долларов в час.
Когда я вернулся, мы с двоюродным братом Ваней решили опробовать американский опыт в России. Хотели подзаработать на пиво. Ходили по вагонам метро и пели песни под гитару. Но корпулентные представители местной мафии быстренько нас оттуда попросили. Мы не сдались и отправились на Арбат рассказывать анекдоты. Но и там нам доходчиво объяснили, что тут своих анекдотчиков и плясунов хватает… Спорить мы не могли, это было бы недальновидно при нашей тогдашней комплекции.
Лишённые возможности честным трудом заработать на пиво, мы отправились в гости к подружке на дачу. У неё на участке стояли два дома: один — для родителей, другой — для детей. В доме, где мы поселились, не было освещения. Но мы никогда не пасуем перед трудностями и сделали свечку сами: слепили из воска, правда, без фитиля. Взяли потом шнурок, обмотали «свечу» снаружи, подожгли и сели играть в «Монополию». Свечка свалилась на пол, который, почему-то, оказался пропитан техническим спиртом и, конечно, тут же вспыхнул. Через минуту уже весь дом был охвачен огнём. Удирали мы оттуда и всё время оглядывались, смотрели, как из дома для взрослых выбегают перепуганные подружкины родители. Долго находиться в бегах было невозможно. Мы сыграли с братом в «камень-ножницы-бумага» на то, кто первым вернётся домой. Ясно, что именно тому больше достанется. Идти выпало Ване. И это было справедливо, потому что он был старше меня. Ваня поплёлся, его наказали. А я потом тихо отправился спать.
Курить я начал в шестнадцать лет, уже вернувшись в Москву. В Америке при всём желании не закуришь — там строгие законы, до двадцати одного года не продают ни сигареты, ни алкоголь. А здесь я дотянул до дня рождения, пришёл домой и сказал: «Мама, я курю, извини. Мне исполняется шестнадцать, я уже взрослый». На что мама ответила: «Ну и дурак».
Спустя некоторое время у меня появились две младшие сестрёнки-блезняшки. От маминого второго брака. Я был им очень рад. Мальчики улетают из семьи, а девочки остаются с родителями. Теперь я знаю, что маме никогда скучно не будет.
Благодаря сестрёнкам, с которыми я постоянно возился, про детей я впринципи знаю всё. У меня появился некий родительски опыт. Думаю, со своими детьми я не буду очень строгим. Если, конечно, это будут девочки. Если мальчики — другое дело, с ними, естественно, надо быть построже.
Шутки в сторону
После школы я хотел пойти учиться в театральный институт, но мама была против. Театр на тот момент не считался перспективным направлением в жизни. Я поступил в Университет управления и там открыл для себя КВН. Мы играли за свой факультет, который назывался «Управление персоналом». Сначала в нашей команде было четверо, потом стало шесть человек, и назывались мы «Шутки в сторону».
В московской лиге тогда существовала система: игры проходили на протяжении года, и за участие в каждой нужно было платить взнос — сто долларов. Призовой фонд составлял тысячу «зелёных», которые получала выигравшая команда в конце года. Денег у нас не было совсем, поэтому мы ничего не платили, и нас всё спрашивали: «Как же так, почему вы не платите взносы?» А мы отвечали: «Выиграем — отдадим».
Над нами смеялись, но играть всё-таки давали, и в итоге мы действительно стали чемпионами. Выиграли тысячу, получили и сразу отдали обратно — в счёт долга за эти самые взносы. Осталось каких-то двести долларов, на которые мы и отметили нашу победу.
Отец КВН, Александр Васильевич Масляков, — человек, безусловно, жёсткий, но я ему благодарен. Я прошёл у него хорошую школу, он мне очень много дал. Но я не мог оставаться в КВН до самой старости — хотелось сделать что-то свое. Поэтому в какой-то момент я ушёл оттуда и, как мне кажется, поступил правильно. У нас не было ссор, войн, конфликтов, я никогда не делал ничего плохого Александру Васильевичу, и он ничего плохого не сделал мне. А все слухи по этому поводу — вздор.
«На слона напала бешенная и теперь уже плоская собака»
Друзей не может быть много. Я не верю тем людям, которые утверждают обратное. Лично у меня есть два друга. Максимум — три, но это уже с натяжкой. Все остальные — товарищи, приятели, знакомые.
Друг — это человек, которому я полностью доверяю, который умеет хранить секреты и никогда не подставит, даже невольно. Друг не может ревновать. Например, тривиальная история — любовный треугольник, двум друзьям нравится одна и та же девушка. Я всегда уступлю, если пойму, что он её любит. И уже от девушки будет зависеть, кого она выберет.
Не спорю, у меня очень серьёзное отношение к слову «друг», но я знаю, о чём говорю. Трое моих друзей появились у меня ещё до того, как возник Comedy Club. Они помогали, когда я был никем, с голой задницей сидел, и никого, кроме них, рядом не было. А когда всё стало хорошо, много людей налепилось вокруг, но это знакомые, не друзья.
Я, в принципе, вспыльчивый человек. Раньше вообще взрывался из-за пустяков. И о последствиях не думал: вступал в схватку даже с превосходящим силой противником. Кончалось это по всякому, иногда как в нашей шутке про то, что в зоопарке на слона напала бешеная и теперь уже плоская собака. Теперь то меня сложно довести до бешенства. Серьёзных врагов у меня нет, по пустякам драться глупо, а из мухи слона я стараюсь не делать. Чтобы заставить меня устроить скандал, надо долго и планомерно делать гадости и глупости. За гниль, за предательство я готов ударить человека по лицу. Но всё равно считаю, что это не метод выяснения отношений. Кулаками в наше время сложно что-то доказать.
На культурные мероприятия вроде походов в кино у меня не хватает ни времени, ни сил. Я вообще стараюсь поменьше обращать на себя внимание, как можно реже появляться в публичных местах, не ходить в клубы, на дискотеки… Приходится, конечно, но я человек непьющий — у меня аллергия на алкоголь. От мизерного количества спиртного мне становится плохо, и никакого кайфа я не получаю. Поэтому ссор по пьяному делу у меня не бывает, я обычно стараюсь уйти из компании, которую мало знаю и в которой люди выпивают. Комфортно себя чувствую только среди друзей и приятелей, где мне не нужно что-то из себя изображать.
Но по-настоящему отдыхаю только дома. Я вообще домашний человек, предпочитаю тихо-спокойно посидеть за компьютером. Я не считаю себя мрачным человеком, скорее, серьёзным. Надо быть сумасшедшим, чтобы постоянно веселиться и шутить. Для меня юмор — работа. Но подшутить над друзьями — милое дело. В нашей компании обычна я и бываю инициатором розыгрыша.
Один из самых удачных случился на гастролях с Гариком Мартиросяном. Мы ездили в тур с нашим «Шоу двух Гариков», и в городе Самаре я подговорил женщину-администратора, чтобы прямо в середине выступления она поднялась на сцену и поздравила Мартиросяна с шестидесятилетием. Ну, значит, выходит она и говорит: «Дорогой Гарик, от всего коллектива мы хотели бы поздравить Вас с шестидесятилетним юбилеем и подарить очень нужную для вас вещь». И вручает ему ногу от манекена. Мартиросян, конечно, обалдел и от текста поздравления, и от самого подарка, но собрался с силами и сказал: «Спасибо огромное за эти шестьдесят лет и за такой ценный и нужный подарок».
Питбуль из «Комеди-шопа»
В Comedy Club мы стараемся по-разному шутить, не зацикливаться на чём-то одном. У нас бывают и поэтические шутки, и исторические, и пошлые, и не пошлые, и «чёрный юмор». Есть миниатюры предназначенные для бизнесменов, для политиков, для молодёжи. Мы стараемся экспериментировать. Если говорить о матерных словах, они присутствуют у нас, хотя мы стараемся их не использовать направо и налево. Но стремление к правде жизни порой всё-таки берёт верх. А тем, кто обвиняет нас в том, что мы замусориваем эфир непристойными выражениями, я скажу так. Вот пришли вы домой и увидели свою дражайшую половину с соседом или соседкой — вы что, скажете: «Пусик, я не понимаю, что происходит?»… Вот то-то.
Никакой уверенности в том, что Comedy Club будет успешен, у меня не было. Да и откуда бы ей взяться? Мы начали с нуля, и первое, что получили — резкую негативную реакцию. Нас не воспринимали, говорили, что это пошлятина и глупость, все наперебой писали? «Что за го*но?!». И всё-таки мы продолжали гнуть свою линию и стали победителями. Но даже если бы тогда ничего не получилось я бы всё равно остался на телевидении. На тот момент у меня уже был проект «В субботу вечером», ещё какие-то предложения… Пробился бы, так или иначе. У меня с детства была мечта — сделать своё развлекательное шоу. Сегодня можно считать, что я её осуществил.
Меня все уже достали вопросом: «Почему Бульдог? зачем Бульдог?!» Пытаясь объяснить, договорился даже до того, что просто я лучший друг человека! Не убедил — продолжают допытываться. Ладно, пришло время рассказать страшную правду. Я не тот, за кого себя выдавал. Я весь оброс шерстью, ползаю на четвереньках, лаю, и у меня вырос хвост! И вообще, я, как верно отметил один мужик в Казахстане, не резидент Бульдог из Comedy Club, а Питбуль из «Комеди-шопа»!
Мало того, что он просто человек, так ещё он и поэт!
Первой моей любовью стала Светлана Светикова. Когда мы познакомились, она была восходящей звездой, примой мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Метро»… Ей пророчили большое будущее. А тут я — никому не известный студент, непонятно чем занимающийся. Поэтому наши отношения спровоцировал конфликт Светы с её родителями.
Сейчас я их понимаю — какая радость в том, что дочка живёт с человеком, у которого ничего за душой нет? Но на тот момент мне было очень неприятно. Мы расстались, и я очень переживал.
В то время мы уже играли в большой КВН, получалось далеко не всё, и в какой-то момент мне показалось, что все от меня отвернулись. Началась депрессия…
Пришлось выкарабкиваться. В дела сердечных тебе никто не поможет, только сам. Можно выговориться перед другом, но это ничего не меняет. Все слова, которые тебя скажут, знаешь наперёд: «Не переживай, всё будет хорошо»… Так в итоге и произошло — всё стало хорошо.
Но это дела давно минувших дней. Сейчас у меня есть девушка Юля. Мы с ней познакомились в клубе, но общаться начали не сразу. То есть это не была любовь с первого взгляда. Я вообще не влюбчивый. Человек может нравиться мне внешне, но для серьёзных отношений я должен узнать его внутренний мир. Не буквально, не в смысле сексуальных исследований. Надо в принципе понять, подходит он тебе или нет.
С Юлей мы общались месяц-полтора, прежде чем я понял, что это мой человек. Не могу описать конкретный момент, потому что всё происходило плавно, само собой, без напора. У всех ведь разная любовь: кто-то стихи об этом пишет, кто-то анекдоты складывает… О себе могу сказать, что когда остаюсь с Юлей наедине, становлюсь совсем другим.
Юля — идеальная женщина для меня. Я предпочитаю стабильность во всём — чем стабильнее, тем для меня спокойнее. Самое главное — доверие. Если я девушке не доверяю, буду постоянно дёргаться: где она, что с ней, с кем проводит время? А Юля человек не тусовочный, она — хозяйка дома: и стирает, и убирает… В ней отсутствует качество, которое я совершенно не выношу в женщинах, — стремление быть мужчиной.
По-моему, роли в семье должны быть чётко распределены. Я не терплю, когда женщина лезет в мои дела. Когда она начинает давать мне советы по поводу очередного проекта. Это недопустимо. Больше восьми лет я занимаюсь это работой и просто так ошибок и глупостей не совершаю. Если проект неудачный, у меня есть штат толковых людей, которые мне об этом скажут и что-то посоветуют. А когда человек со стороны, пусть даже любимый, начинает пытаться на меня повлиять — это бесит.
Юля периодически приходит на съёмки Comedy Club. Она и на съёмки моих фильмов приезжала пару раз, но это оказалось для неё тяжеловато. Отсидела на площадке денёк, поела «полуфабрикат» и поняла, что интереснее потре[цензура]ть готовый продукт, чем наблюдать, как один и тот же эпизод снимают один день.
У Юли есть ещё одно редкое качество — она совсем не ревнива. Понимает, насколько это бессмысленно. Я человек публичный, и часть моей работы заключается в общении с людьми. Есть масса проектов, когда я выступаю с кем-то в паре. Вот, например, был у меня совместный номер с Жириновским. Хотя это мужчина, ладно. Но ведь бывают и женщины… Да, можно сидеть у окна и ревновать. Но к чему это приведёт? Что изменит? Будешь нервничать, потом эти нервы выплёскивать на меня, а я в итоге взорвусь и скажу «до свидания».
Был на заре наших отношений момент, когда Юля вела себя неразумно, но после сделанной мной инъекции жизненной мудрости это прошло. О секретах этой инъекции умолчу — это уже профессиональное ноу-хау.
Импровизируй, на тебя мир смотрит
Что такое актёрская профессия? Это тот же случай, что с президентством. У нас ведь нет школы, где учат на главу государства. Руководитель страны — это человек, у которого огромный опыт, серьёзная репутация и которого при этом выбрал народ. Та же история с актёрами: их миллиард, окончивших институты, имеющих дипломы. Но они нигде не снимаются, их никто не знает. Всё зависит от опыта и таланта. Я начинал, ничего не зная об этой профессии, и потихонечку всё нарабатывалось… Не буду говорить, что я мегапрофессионал, и, наверное, неплохо было бы получить специальное образование. Но сейчас у меня уже нет для этого времени, да и нового я ничего, боюсь, не узнаю.
В ближайшее время на экраны выйдут два кинопроекта с моим участием: «Очень русское кино 1» и водевиль «Шекспиру и не снилось». Во втором снимался вместе с Анастасией Заворотнюк. Заочно я к ней предвзято относился, судил по сериалу. Но потом сам сыграл в одной серии «Моей прекрасной няни», и там мы познакомились. Анастасия оказалась очень приятным человеком, общительным, весёлым. Они с Жигуновым абсолютно нормальные, адекватные люди, без всякой звёздной болезни. Спустя некоторое время они меня пригласили в водевиль. Я прочитал сценарий. Мне понравилось, и я решил, что из этого героя можно что-то сделать. У меня там роль гусара, очень смешная…
Самое сложное в роли — придумать образ, а он там уже был заложен — гусар-дурак. Дураков, по-моему, играть проще, чем умных. Мне, например, было бы сложно снимать в «Титанике» — не могу серьёзно смотреть партнёрше в глаза и плакать, когда вокруг стоит тысяча человек съёмочной группы, камеры, свет… Комедия намного проще: балагуришь, веселишься, импровизируешь. Правда, Алексей Зернов — режиссер фильма — хотел, чтобы всё было чётко по тексту. Но и там мы находили возможность и придумывали что-то своё. Мы — это, конечно, я, Николай Второй…
В проекте»Очень русское кино 1″ я и продюсер, вместе с Артаком Гаспаряном, одним из создателей проекта Comedy Club, и актёр. Это комедия, причём такая, каких в нашей стране ещё не было. Мы хотели сделать пародии на все русские фильмы, которые выходили в последнее время: «Бумер», «Бригада», «Ночной дозор», «9 рота», та же «Прекрасная няня»… К сожалению, с этим проектом связана трагическая история. Наш автор сценария Артур Тумасян погиб в авиакатастрофе, когда летел из Еревана в Сочи. Это для всех стало шоком. Мы знали, что Артур боялся летать и на это рейс сел только потому, что собирался сделать предложение своей девушке. Он вёз ей кольцо, она ждала его в аэропорту…
Мы звали его Чип. Дружили со времён КВН. Чип был автором «Новых армян», Comedy Club, очень многих других проектов… Недавно мы с ребятами собрались в память об Артуре, сели за стол и увидели, что все стали очень важными людьми. Тот же Миша Шац, Муругов… А Чип был человеком, который связывал нас всех. К сожалению, теперь мы собираемся вот по таким, невесёлым, поводам.
А проект «Очень русское кино 1» мы решили обязательно довести до конца, потому что это последнее, что делал Артур.
В главной роли в этом фильме снимается Армен Джигарханян. Сначала мы думали, что играть будет Геннадий Хазанов, сценарий писали под него. Он прочитал, ему всё понравилось. Но посмотрев рабочий график Хазанова, мы поняли, что это просто нереально — пять спектаклей, четыре фильма. Он и сам сказал: «Боюсь быть обузой».
После этого встал вопрос — кого звать на главную роль. Все остальные актёры уже были: Дима Нагиев, Владимир Турчинский, Ксения Собчак… И вот однажды мы приходим на «Мосфильм», где шёл предпродакшн фильма, и продюсер Сергей Кушнерев, который согласился нам помочь в этом нелёгком деле, говорит: «Сейчас придёт Армен Борисович Джигарханян. Он хотел с вами поговорить».
Мы, конечно, удивились и даже немного напряглись: где мы и где Джигарханян — большой актёр, двести с лишним фильмов за плечами…
А он приходит и запросто так говорит: «Я прочитал сценарий, мне понравилось, готов сниматься».
Потом мы удивились, почему, когда искали актёра, не вспомнили об Армене Борисовиче — только он и должен был исполнять эту роль.
Ксюша Собчак играет проститутку. У нас с ней дружеские отношения: она приходила в Comedy Club , мы коллеги по телеканалу ТНТ. Поэтому ей просто позвонили и сказали:
— Ксюша, мы тут снимаем большую комедию, первую комедию с таким огромным бюджетом. Новый формат, инновационная идея. Хочешь сыграть?
— Хочу! А кого?
— Ну вот есть очень интересная, хорошая роль: проститутка.
— Да-а, неплохо.
— Ксюша, — говорим, — ты же актриса. Что, ты не сможешь изобразить проститутку?!
— Смогу, — ответила Ксюша. И действительно смогла. Ведь актёрам не всегда достаются роли царей, приходится играть и сутенёров, и воров, и проституток…
Меня тут спросили, почему бы мне не снять в своём фильме Юлю. Ни в коем случае. Юля не актриса. Она моя девушка, которую я люблю, мы с ней живём, но к кино она не имеет никакого отношения.
А если она захочет сниматься, я ей всё объясню. Вот, например, у меня близкий друг-банкир. И я, допустим, скажу ему:
— Банкир, а можно, я тоже буду главным банкиром?
Что ответит мне близкий друг?
— Конечно, — скажет, — давай, Гарик! Приходи.
И завтра же этот банк рухнет со скоростью света. Потому что каждый должен заниматься своим делом. И на меня не производят впечатления слёзы и битьё головой о стену. Не потому, что я тиран и деспот, — это всё бабские штучки. Просто я делаю кино не для того, чтобы снимать там своих друзей или подруг. Зрителю это неинтересно. Зрителю интересен сюжет, юмор, те люди, которые всё это могут выполнить: Паша Воля, Миша Галустян, Дмитрий Нагиев…
При этом я понимаю, что наш юмор может кому-то не нравиться. Взрослые люди, воспитанные на шутках Петросяна, вряд ли нас оценят. Но лично мне не смешно, когда я его смотрю, я из другого поколения, вырос в другом мире. Наша аудитория — молодёжь. К ней надо искать особые подходы. Поэтому у меня нет кумиров в нашей сфере, ни на кого не хочу быть похожим. В этом вся соль.
Мне бы очень хотелось поработать с Евгением Гришковцом. Он не смешной, но глубокий и интересный. Я ведь тоже не зациклен на юморе. Когда достигаешь какого-то уровня, появляются другие цели. Я всегда хотел попасть в телевизор на КВН — попал. Захотел выиграть в КВН — выиграл. Захотел своё шоу — достиг и этого. Как только чего-то добиваешься, сразу хочется нового. Пока этот червячок живёт внутри, ты развиваешься как творческая личность. Как только тебе всё надоедает, ударяешься в меланхолию — погибаешь как актёр и как человек.
Я не тщеславен. Был момент, когда у меня случались приступы звёздной болезни, начинал свысока общаться со всеми. Но это прошло, и сегодня я уже по-другому отношусь к известности: она ходит в число тех вещей, из которых состоит моя работа. Конечно, я пользуюсь тем, что гаишники меня узнают, — бывает, отпускают без штрафа за превышение скорости. Но это не значит, что так можно решить все проблемы. Когда у меня украли машину, её так и не нашли, и известность не помогла.
Я выбираю…
…из кошек и собак — собак. Потому что они — не кошки. У меня всё детство была собака — английский кокер-спаниель Деннис. А сейчас у меня живёт тойтерьер Мася. Она недавно родила щенят, и я, можно сказать, стал молодым отцом.
…из блондинки и брюнетки — обеих. Первую половину жизни у меня была девушка-брюнетка, а вторую — блондинка.
…из груди и ног — конечно, грудь. Без комментариев.
…из ночи и дня — ночь. Моя жизнь проходит ночью, музы ко мне приходят ночью. А самое главное — по ночам нет пробок на дорогах. В пробке хочется застрелиться и застрелить всех остальных.
…из мяса и рыбы — только мясо. Я мясоед. Рыбу не ел очень долго, буквально два года назад научился есть суши. Я по знаку зодиака Рыба, поэтому, наверно, есть себе подобных не считаю возможным.
…из копить и тратить — смотря когда. Днём коплю, ночью трачу. Ещё трачу на отдых, который бывает крайне редко. А коплю для родных — недавно маме машину купил, это было приятно и радостно.
…из кто виноват и что делать — второе. Я никогда не выясняю, кто виноват, потому что в критической ситуации это сразу понятно. Самый главный вопрос — что делать дальше? А если виноват я, тогда о том, «что делать?», приходится думать другим.
…из ждать и догонять — ничего. Никогда ничего не ждал. А опаздываю постоянно. Это черта характера, но и объективные причины накладываются. Сам страдаю от этого. Но, например, сегодня я спал четыре часа, вчера — два, позавчера — тоже два. А всё из-за съёмок, в перерывах между которыми надо успевать как-то жить, поэтому на сон времени постоянно не хватает. В итоге я пытаюсь доспать недостающие часы и везде опаздываю.
…из будить и не будить — только первое! Всегда бужу Юлю: а погладить — и так, и одежду? А яичницу приготовить? А поговорить? Вообще, мне повезло — девушка очень культурная попалась. Просыпается без выражений и рукоприкладства.
…из машины и самолёта — машину. Летать боюсь. Не люблю высоту, а на скорости восемьсот пятьдесят километров в час не люблю её ещё больше. У меня много знакомых лётчиков, но сколько они не объясняли, я так и не понял, как эта железная штука поднимается в небо. Кроме того, в машине я за себя отвечаю сам. Если что-нибудь, не дай бог, случится, это случится по моей вине. А когда сажусь в самолёт, то даже не вижу, кто его ведёт, слышу только голос «Здравствуйте, с вами говорит капитан кора[цензура]…». Я не знаю, что у капитана в жизни случилось, выпил он накануне по случаю дня рождения сына или поссорился с женой? Эта неизвестность меня пугает. В том же поезде есть стоп-кран, на всякий случай. А в самолёте никакого стоп-крана, и земля слишком далеко. Для меня страшна даже не смерть, а её ожидание. Но летаю всё равно. Приходится.
…из любви и ненависти — любовь. Это та сила, которая подвигает меня на серьёзные поступки. Правда, иногда это любовь, а иногда — глупость, и не всегда понятно, что есть что. Задача человека понять, где глупость, а где любовь.
Понравилось? Расскажите друзьям!
Шоу «Что было дальше?» — история создания, фото, выпуски, передача, ведущие, Джиган, Илья Макаров 2021
Биография
К первой годовщине популярнейшего «Что было дальше?» ТНТ4 сделал юмористическому ютьюб-шоу приятный подарок, а именно — дал ему эфирное время и перевел из Интернета на телевидение. С 13 апреля 2020-го в 23:00 зрители, достигшие 18-летия, могли насладиться жесткими шутками Алексея Щербакова, Рустама Рептилоида, Тамби Масаева и Артура Чапаряна, которого сменил Сергей Детков. Издевательства над приглашенными звездами поддерживал, изредка прерывая, ведущий Нурлан Сабуров.
История создания и правила
25 апреля 2019-го на ютьюб-канале LABELCOM вышла дебютная серия шоу, «взорвавшего» Интернет и заставившего говорить о себе каждого пользователя. В качестве приглашенных гостей выступили Гарик Харламов и Мигель, хотя по хронологии первый эпизод парни сняли с Азаматом Мусагалиевым. Ролик с ним был доступен несколькими месяцами позднее.
До появления «ЧБД?» контент не пустовал: комики в разных составах уже тренировались в остроумии и издевались над себе подобными в «#Созвоне», «Чат-рулетке» и «Кто здесь комик?». О том, кому пришла в голову идея проекта, не имеющего аналогов, и с чего началась история создания, Нурлан Сабуров поведал Юрию Дудю в октябре этого же года.
Ведущий шоу Нурлан СабуровПосле выхода тет-а-тета многие поклонники изрядно удивились тому, что талантливого казаха в «Что было дальше?» могло и не быть.
«Я оказался там случайно. Это не моя идея, ее придумал чувак по имени Макс, который сейчас является продюсером этого шоу. Он сначала позвал Рустама и Тамби, а они — уже меня на место ведущего. Я сразу согласился, не зная, в чем суть шоу, потому что я от них кайфую», — пояснил он.
Основное правило детища Medium Quality, диджитал-продакшена небезызвестного Вячеслава Дусмухаметова, скрыто в названии. Четверым участникам предлагается продолжить историю звезд российского шоу-бизнеса, параллельно обстреливая их жесткими беспринципными шутками.
Перед беспощадными комиками нет никаких рамок — шутки ниже пояса, нецензурные выражения, вся философия троллинга и эстетика хейтерства активно приветствуются. В финале знаменитость излагает до конца свой рассказ и выбирает наиболее понравившийся вариант из озвученных. Победителю полагается приз, хранившийся в коробке подарков.
Со временем новый выпуск, в описании которого содержатся ссылки на «Инстаграм» каждого резидента, стал сопровождаться рекламой. В ней актерское мастерство демонстрировали сами юмористы.
Ведущие и участники
Тем человеком, который пытается сдержать безжалостный квартет комиков и навести хоть какой-то порядок, но чаще всего подливает масла в огонь, является Нурлан Сабуров. Харизматичный казах пришел на YouTube с телеканала ТНТ, где без труда завоевал зрительскую аудиторию Stand Up.
Участник шоу «Что было дальше?» Рустам РептилоидЕго ближайшим коллегой по шоу является и Алексей Щербаков, выросший из «Открытого микрофона» и «Comedy Баттла». Москвич признавался, что хоть его «быдло-юмор» и строится на оскорблении других людей, но это случается неумышленно и без какой-либо агрессии.
Тамби Масаев и Рустам Рептилоид давно знали друг друга. Сначала они играли в параллельных командах школьной Юниор-лиги КВН, а, уже будучи студентами, в Высшей объединились в «Печенье».
В будущем коллектив переименовался в «Лену Куку», именно так парни назвали свой дуэт и отправились на «Камеди Баттл», оставив за плечами и Центральную краснодарскую лигу. К слову, в проекте друзья-коллеги дважды добирались до чемпионства.
За плечами Артура Чапаряна — и телеграм-контент «Бывшая», и работа сценаристом в Comedy Club Production, и Stand Up на ТНТ, и создание Stand Up Club № 1. В «ЧБД?» он пробыл только первый сезон, последний ролик с ним в качестве участника вышел 1 августа 2019-го.
Сабуров признался Дудю, что никакой конфликт с Артуром не происходил, дружба продолжается, просто у него пропало желание работать в таком формате. Ребята, конечно, расстроились, но насильно держать не стали. 14 января 2020-го армянин появился в шоу как приглашенный гость.
Арт-картинка проекта «Что было дальше?»Сергей Детков играл в КВН в составе «Сборной Запорожья», брал штурмом «Рассмеши комика» и «Открытый микрофон», в итоге став резидентом Stand Up.
Украинца, кажется, ничего не могло смутить — ни замена Чапаряна в шоу, ни долгое завоевание сердец зрителей, ни отсутствие левого предплечья. Физический недостаток часто становился объектом насмешек его обладателя. Особенно органично и смешно это смотрелось, когда очередная звезда жаловалась на незначительные травмы или увечья.
Новым участником 4-го сезона проекта стал Илья Макаров. Его юмористическая биография также насчитывает немало комедийных проектов, в том числе «Камеди Баттл», «Не спать» и, конечно же, кузницу всех артистов подобного жанра — КВН.
Вслед за ним решил продемонстрировать свой импровизационный талант Эмир Кашоков, который мог похвастаться неплохим послужным списком достижений в карьере. Кроме юмористического жанра, Эмир успел заявить о себе в кинематографе и даже выступил продюсером фильма «По небу босиком».
Сезоны
Каждый сезон длится по 4 месяца. В дебютной серии, как уже упоминалось, появились Гарик Харламов с Мигелем. И вышло так, что общение с ветераном Comedy Club оказалось прямо противоположным беседе с хореографом.
Гость шоу «Что было дальше?» Олег МайямиПарни не стеснялись выражать «респект» Бульдогу за то, что он сделал для развития юмора, и «подкалывать» по поводу цвета кожи наставника «Танцев». Но последний сумел выдержать все нападки и даже попросил пригласить еще раз, что и было сделано на старый Новый год ‒ 2020.
В основном в одной серии обстрелу жесткими шутками подвергаются две знаменитости, но имеются и исключения. Последний эпизод 1-го сезона прошел при содействии Егора Крида, Азамата Мусагалиева, Руслана Белого и Сергеича, второго — Мигеля, Сарика Андреасяна и Артура Чапаряна.
20 сентября 2019-го в гости к комикам пришли Гарик Мартиросян с Олегом Майами. И достаточно продолжительное время где только не обсуждалась эта резонансная встреча. Бывшего жителя «Дома-2» квартет просто «размазал», некоторые пользователи заметили, что в его глазах даже блестели слезы. По этому поводу впоследствии у того же Дудя оставили комментарии и Сабуров, и Щербаков.
С Гариком Юрьевичем дела обстояли с точностью до наоборот. Участники как будто притихли, за что потом в них полетели нелестные отзывы поклонников. Нурлан, не скатываясь в оправдания, пояснил, почему так произошло, в том же шоу «вДудь».
К 3-му сезону в «Что было дальше?» успели побывать музыканты Джиган, Kyivstoner, Стас Костюшкин и Моргенштерн, комики Илья Соболев, Вадим Галыгин и Тимур Батрутдинов, писатель Сергей Минаев, комментатор Дмитрий Губерниев и т. д.
Неоднократно комики соглашались на съемки в иных шоу, но при этом оставались собой, редко прогибаясь под формат. Например, 19 декабря 2019-го они взбудоражили программу «Вечерний Ургант», явно раздражая ее ведущего.
Участники и ведущий проекта «Что было дальше?» в программе «Вечерний Ургант»А чуть раньше Алексей Щербаков, Тамби Масаев и Рустам Рептилоид довели до истерики и даже ругательств Ирину Чеснокову в «Баре в большом городе». Потом выяснилось, что и последующие отношения за кадром между ними оставались натянутыми. Впрочем, экс-кавээнщице грех жаловаться: ее выпуск набрал рекордное количество просмотров.
2 апреля 2020-го стартовал третий по счету сезон импровизационно-юмористического ютьюб-проекта, чьи фото- и видеонарезки хранятся в «Инстаграме» LABELCOM. Участники всячески издевались над историей, внешностью и сексуальными предпочтениями Юрия Дудя, но с уважением отнеслись к первой женщине, посетившей шоу, — Лолите Милявской.
В 4-м сезоне произошли очередные кадровые перестановки. На смену Сергею Деткову пришел Илья Макаров, который более известен аудитории как Макар. Программу посетили такие звездные личности, как Настя Ивлеева, Денис Дорохов, Павел Деревянко. Настоящая вакханалия творилась в эфире, когда в качестве гостя появился Никита Джигурда. Перекричать или хотя бы остановить его словесный поток участникам практически не удавалось — Джигурда все время проповедовал свою религию, что приводило комиков в искренний шок.
«Что было дальше?» сейчас
Пятый сезон, стартовавший весной 2021 года, начался с появления в кресле гостя экс-участника шоу Сергея Деткова. Эфир прошел в довольно дружелюбной атмосфере. Интересным выдался выпуск с Даней Милохиным, где участники поглумились над темой детдомовского прошлого тиктокера. К этому моменту место Рустама занял новый резидент Эмир Кашоков.
Новый участник шоу «Что было дальше?» Эмир КашоковПопробовать переговорить закоренелых остряков решились их коллеги по жанру Гурам Амарян, Демис Карибидис, Андрей Бебуришвили и Михаил Галустян.
В сентябре на правах рассказчика появился Александр Емельяненко. В интервью после записи эфира боец смешанных единоборств поделился впечатлениями от общения с комиками. Ожидания спортсмена не совпали с реальностью, Александр думал, что все будет намного «жестче». Однако юмористы вели себя довольно культурно.
Большая разница Пародия на Камеди клаб Comedy Club ТНТ Jamendo Tunes has free of charge applications available for Android, iOS, and Home windows if youd alternatively not make use of your web browser. Mp3 Download
Большая разница Пародия на Камеди клаб Comedy Club ТНТ Official Video
Date: 2015-02-07 16:59:39, Тайные Знания
Большая разница Пародия на Камеди клаб Comedy Club ТНТ, The best part is Even with an huge recognition, the website is continuously striving to improve the attributes which is Doing the job hard on some new options. Большая разница Пародия на Камеди клаб Comedy Club ТНТ
Алексей Смирнов, Антон Иванов, Андрей Бебуришвили, Женя Синяков, Сергей Гореликов, Иван Половинкин «Совещание в масках». Эфир от 06.11.2020 Подписывайся и смотри новые видео несколько раз в неделю! Смотри ComedyClub по пятницам в 21:00 на ТНТ. Comedy Club в соц. сетях: Youtube: youtube.com/c/ComedyClubRussia Inst: instagram.com/comedyclubru Vk: vk.com/tvcomedy Тик Ток — tiktok.com/@comedyclubru Телеканал ТНТ в соц. сетях: YouTube: youtube.com/c/tntonlineru Inst: instagram.com/tnt_online/ VK: vk.com/tnt Производство: Comedy Club Production Андрей Бебуришвили: instagram.com/andrew_beburishvili Антон Иванов: instagram.com/banderas_spb Алексей Смирнов: instagram.com/alesha_smirnov Павел Воля: instagram.com/pavelvolyaofficial Турбо (Сергей Гореликов): instagram.com/gorel Иван Половинкин: instagram.com/polovink1n Женя Синяков: instagram.com/sinyakov #камедиклаб #тнт #comedyclub
Камеди Клаб «Кто хочет стать миллионером» Харламов Федункив ИвановГарик Харламов, Марина Федункив, Антон Иванов «Кто хочет стать миллионером?» Подписывайся и смотри новые видео несколько раз в неделю! Смотри ComedyClub по пятницам в 21:00 на ТНТ. Comedy Club в соц. сетях: Youtube: youtube.com/c/ComedyClubRussia Inst: instagram.com/comedyclubru Vk: vk.com/tvcomedy Тик Ток — tiktok.com/@comedyclubru Телеканал ТНТ в соц. сетях: YouTube: youtube.com/c/tntonlineru Inst: instagram.com/tnt_online/ VK: vk.com/tnt Производство: Comedy Club Production Антон Иванов: instagram.com/banderas_spb Гарик Харламов: instagram.com/garikkharlamov Марина Федункив: instagram.com/marina_phedunkiv #камедиклаб #тнт #comedyclub
Камеди Клаб Валя Карнавал Гарик Харламов Павел ВоляНовый сезон, новые выпуски, новые блогеры. В гостях у Comedy Club Валя Карнавал. Эфир от 26.02.2021 Подписывайся и смотри новые видео несколько раз в неделю! Смотри ComedyClub по пятницам в 21:00 на ТНТ. Comedy Club в соц. сетях: Youtube: youtube.com/c/ComedyClubRussia Inst: instagram.com/comedyclubru Vk: vk.com/tvcomedy Тик Ток — tiktok.com/@comedyclubru Телеканал ТНТ в соц. сетях: YouTube: youtube.com/c/tntonlineru Inst: instagram.com/tnt_online/ VK: vk.com/tnt Производство: Comedy Club Production Гарик Харламов: instagram.com/garikkharlamov Павел Воля: instagram.com/pavelvolyaofficial #камедиклаб #тнт #comedyclub
Камеди Клаб Новый сезон Харламов, Соболев, Кошкина, Бузова, Батрутдинов «Давай поженимся. Ещё раз»Гарик Харламов, Илья Соболев, Яна Кошкина, Ольга Бузова, Тимур Батрутдинов «Давай поженимся. Ещё раз». Эфир от 06.11.2020 Подписывайся и смотри новые видео несколько раз в неделю! Смотри ComedyClub по пятницам в 21:00 на ТНТ. Comedy Club в соц. сетях: Youtube: youtube.com/c/ComedyClubRussia Inst: instagram.com/comedyclubru Vk: vk.com/tvcomedy Тик Ток — tiktok.com/@comedyclubru Телеканал ТНТ в соц. сетях: YouTube: youtube.com/c/tntonlineru Inst: instagram.com/tnt_online/ VK: vk.com/tnt Производство: Comedy Club Production Тимур Батрутдинов: instagram.com/timurbatrutdinov Гарик Харламов: instagram.com/garikkharlamov Павел Воля: instagram.com/pavelvolyaofficial Илья Соболев: instagram.com/sobolev_tut #камедиклаб #тнт #comedyclub
Название: Камеди Клаб USB «Соловьёв TV»USB Production «Соловьёв TV». Эфир от 13.11.2020 Подписывайся и смотри новые видео несколько раз в неделю! Смотри ComedyClub по пятницам в 21:00 на ТНТ. Comedy Club в соц. сетях: Youtube: youtube.com/c/ComedyClubRussia Inst: instagram.com/comedyclubru Vk: vk.com/tvcomedy Тик Ток — tiktok.com/@comedyclubru Телеканал ТНТ в соц. сетях: YouTube: youtube.com/c/tntonlineru Inst: instagram.com/tnt_online/ VK: vk.com/tnt Производство: Comedy Club Production Павел Воля: instagram.com/pavelvolyaofficial Дюша Метелкин (Андрей Минин) : instagram.com/dushausbofficial Турбо (Сергей Гореликов): instagram.com/gorel Никита (Константин Маласаев): instagram.com/malasajev Стас (Андрей Шелков): instagram.com/stas_usb Гена (Дмитрий Вьюшкин): instagram.com/vyushkin.dima #камедиклаб #тнт #comedyclub
Камеди Клаб «Твоя игра» Харламов Батрутдинов Карибидис СкороходГарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Демис Карибидис, Андрей Скороход «Твоя игра» Подписывайся и смотри новые видео несколько раз в неделю! Смотри ComedyClub по пятницам в 21:00 на ТНТ. Comedy Club в соц. сетях: Youtube: youtube.com/c/ComedyClubRussia Inst: instagram.com/comedyclubru Vk: vk.com/tvcomedy Тик Ток — tiktok.com/@comedyclubru Телеканал ТНТ в соц. сетях: YouTube: youtube.com/c/tntonlineru Inst: instagram.com/tnt_online/ VK: vk.com/tnt Производство: Comedy Club Production Гарик Харламов: instagram.com/garikkharlamov Демис Карибидис: instagram.com/demiskaribidis Тимур Батрутдинов: instagram.com/timurbatrutdinov Андрей Скороход: instagram.com/andreiskorohod #камедиклаб #тнт #comedyclub
Харламов рассмеялся, увидев дочь после отдыха в кафе. видео
Анна АдамайтисСчастливый отец встретил наследницу.
Кристин Асмус. Фото: instagram.com/asmuskristina/Кристину Асмус вместе с дочерью Настей от Гарика Харламова и ее младшей сестрой Кариной заметили на Шри-Ланке. Актриса прилетела сюда на съемки фильма «Булочки», ее сопровождали родственники.
На набережной: Алсу по совету Хромченко носит струящиеся брюки, которые делают ее фигуру стройнее Наряд Алсу восхитил певицу Валерию.
Сестра Кристины Карина также принимала участие в работе над фильмом в качестве каскадера, так как она профессиональный спортсмен и учитель спорта по гимнастике. Хотя, как сказала звезда «Текст», это было спланировано. Ожидалось, что родственник просто отдохнет, но в какой-то момент режиссер фильма решил включить в сюжет довольно сложный элемент грима. А Кристина Асмус, без тени сомнения, согласилась работать в кино.
А вот Настя Харламова успела в полной мере насладиться отдыхом.Дочь известной актрисы и комика много времени проводила на море. Она также посетила местный центр спасения черепах, продемонстрировав свои роскошные длинные волосы.
Конечно, отец Насти в это время очень скучал по дочери. В личном блоге юморист показал, как познакомился с ней в баре. Выяснилось, что ее наследница также отличается чувством юмора. Ребенок спрятался от отца под большим вязаным одеялом, а потом сказал: «Я шаурма, папа». Гарик не мог не рассмеяться.
Внешний вид также«Самая красивая шаурма в моей жизни», — нежно подписала видео с дочерью Харламовым в своем Instagram.
Ссылка на источник
Удар Кларка по Харламову все еще укусил.
Александр Якушев не говорит по-английски, но выражение его лица показало ответ еще до того, как переводчик произнес его.
Даже 33 года спустя двуручный удар Боба Кларка, сломавший лодыжку российской суперзвезде Валери Харламов в шестой игре Summit Series, вызывает у Якушева недовольство.
«Этот момент должен быть на совести Бобби Кларка», — сказал Якушев вчера в Зале хоккейной славы.
В Филадельфии Кларк отказался от комментариев.
Якушев, звезда в своем роде, который сравнял с Полом Хендерсоном семь голов в серии 1972 года, был в Торонто, чтобы способствовать продвижению Legends Classic Tour, в котором будут участвовать бывшие канадские и российские игроки, соревнующиеся во время остановок в Виннипеге, Эдмонтоне, Торонто. , Калгари и Ванкувер со 2 по 10 ноября.
Тур является частью торжеств, посвященных введению в должность в Зале славы в этом году. Харламов будет посмертно введен в должность 7 ноября вместе с бывшим великим Кэм Нили и давним руководителем любительского хоккея Мюрреем Костелло.
Несомненно, введение Харламова вызовет еще больше воспоминаний о 1972 году, особенно об инциденте с Кларком. Харламов пропустил седьмую игру, а в восьмой сыграл травму.
«Очевидно, сегодня я смотрю на это немного по-другому», — сказал вчера Хендерсон, который будет тренировать канадских старожилов.«Задним числом 20-20 для всех нас. Но я действительно не думаю, что какая-то часть этого должна когда-либо быть в игре.
« Но в 72-м я думал, что это нормально », — сказал он со смехом.
Хендерсон добавил: «Так Бобби Кларк играл в игру, и я бы предположил, что он был единственным из 35 игроков, которые пошли и сделали это. Но мы смотрели на это как на войну ».
Честно говоря, русские были столь же виновны в том, что сделали в этой серии дешевые броски.
Эмоции накалялись, и хоккей был лишь частью истории.Кто может забыть седьмую игру в Москве, когда телезрители ясно видели, как Борис Михайлов бьет коньками Гэри Бергмана?
«Я не мог поверить, что этот парень действительно меня пинал», — сказал Бергман, который умер от рака в 2000 году, позже, согласно книге, своему товарищу по команде Биллу Уайту: Team Canada 1972 — Где они сейчас? «Если бы группа парней не вмешалась и не вытащила меня, я был бы готов убить этого кого-то».
Ветеран сборной Канады Рон Эллис сказал, что трудно судить о том, что произошло в этой серии.
«Я думаю, что все мы сделали в этой серии то, что обычно никогда бы не сделали, потому что это была такая эмоциональная серия», — сказал вчера Эллис, ныне директор по связям с общественностью Холла.
Хендерсон подчеркнул эту эмоцию, когда он вчера дал комментарий Якушева, выступая на пресс-конференции.
«Приятно видеть тебя, и я хоть раз не ненавидел твою кишку», — сказал Хендерсон комнате, полной смеха.
То, что Кларк почувствовал себя обязанным убить Харламова в конце этого сериала, можно рассматривать как окончательный комплимент покойной суперзвезде.Он убивал команду Канады своим удивительным талантом.
«Он совершенно поразил меня, и я думаю, он также несколько раз поражал [вратаря сборной Канады] Кена Драйдена», — сказал Хендерсон со смешком. «Его мастерство владения шайбой на высокой скорости и его умение отбрасывать шайбу … просто замечательно опытный хоккеист. И именно поэтому он сегодня в Зале славы».
Ростов-на-Дону Харламов, забивший три гола и четыре результативные передачи в шести матчах 1972 года, помог «Красной Армии» выиграть 11 чемпионатов лиги и выступил на восьми советских чемпионах мира.Он выигрывал олимпийское золото в 1972 и 1976 годах. Он погиб в автокатастрофе в 1981 году, когда ему было 33 года.
«Нет смысла говорить, каким он был игроком», — сказал Якушев, который будет играть за Россию на Legends. тур. «Очевидно, что он был действительно суперзвездой. Это не совпадение, что его занесли в Зал хоккейной славы».
И Харламов тоже был симпатичной фигурой вне льда, сказал Якушев.
«Он всегда был веселым парнем, всегда в центре внимания», — сказал он.«Все хотели быть рядом с ним. Я помню его как великого, отличного парня».
Звезда Atlanta Thrashers Илья Ковальчук носит номер 17 в честь Харламова, несмотря на то, что родился через два года после смерти Харламова.
Увидев снова Хендерсона, Якушев снова вспомнил болезненные воспоминания, признав, что не может выбросить из головы победный гол Хендерсона в восьмой игре.
«Я проигрывал этот гол много раз в своей голове, много, много раз», — сказал он. «Нам бы очень хотелось, чтобы серия закончилась ничьей — это было бы справедливо для нас и для канадцев.Но эта цель просто доказывает, что у канадцев есть это особенное качество — они сражаются до последней секунды, они упираются, пока не получат то, что хотят ».
Зал славы Стив Шатт был главной силой, заставившей тур Legends сдвинуться с мертвой точки. Он был частью канадской команды старожилов, которую приглашали играть в аналогичной серии в России в 2001 и 2003 годах. Поэтому он хотел помочь вернуть расположение хозяев.
«Мы приехали туда, и они относились к нам как королей, — сказал вчера Шатт.
В канадскую команду войдут Шатт, Нили, Билли Смит, Гастон Гинграс, Дэйв (Тайгер) Уильямс, Гленн Андерсон, Дейл Хаверчук, Род Лэнгуэй, Стефан Ричер, Брайан Тротье, Ларри Мерфи, Питер Стэстни. , Лэнни Макдональд и Борье Салминг.
Среди россиян будут Якушев, Валерий Каменский, Николай Борщевский, Александр Семак, Дмитрий Миронов, Александр Харламов (сын Валерия), Герман Титов и Игорь Кравчук.
Эллис сказал, что Игорь Ларионов также может присоединиться к команде.
Примечания: Часть доходов от тура пойдет в Канадскую организацию по исследованию позвоночника. . . . Изготовленные на заказ маски вратаря, разработанные и подписанные Уэйном Гретцки, Майклом Джорданом, Тайгером Вудсом и Rolling Stones, будут проданы с аукциона на благотворительность во время вводных выходных.. . . Тур начнется 2 ноября в Виннипеге, за ним последуют игры в Эдмонтоне 4 ноября, Торонто 6 ноября, Калгари 9 ноября и Ванкувере 10 ноября.
[ВИДЕО] Валерий Харламов: Legends Series (1975) — Первопроходец и легенда советского хоккея | HFBoards
Это четвертый эпизод моей серии «Легенды», в которой представлены отдельные выступления исторических хоккеистов, демонстрирующие их стиль игры.
Наша серия «Легенды» продолжается сегодня взглядом на одного из величайших российских хоккеистов, которых когда-либо видел мир: Валерия Харламова.
Харламов — любимый член российской хоккейной королевской семьи. Его наследие в России как образца для подражания, первопроходца и гения в спорте уникально.
Он был изящным, но энергичным игроком с севера на юг, который однажды описал свой стиль как «долгая игра, быстрая игра». Зрители были очарованы и заворожены всякий раз, когда он брал шайбу. Он часто пытался переместить шайбу обратно на лед с помощью ослепительных рывков и фантастических маневров. Он мог сбросить шайбу обратно партнеру при входе в зону или сам забить шайбу.Харламов был высшим талантом, и его по-прежнему обожают. В честь его жизни построены памятники, и его история продолжает рассказываться. Он один из бессменных кумиров хоккея в России.
Его легенда никогда не была забыта, и новые поколения продолжают отдавать ему дань уважения в России. Многие считали его величайшим игроком за пределами Национальной хоккейной лиги во время его расцвета — эпохи, полной замечательных игроков, которые никогда бы не стали носить форму НХЛ. Он доминировал в команде Советской Красной Армии.
К сожалению, он скончался в 1981 году в возрасте 33 лет в результате автомобильной аварии.
Он был введен в Зал хоккейной славы, Зал славы ИИХФ и был включен в состав Команды всех звезд Столетия ИИХФ. Его № 17 стал его синонимом в России. Илья Ковальчук и Евгений Малкин носят в его честь номера 17 и 71 соответственно. В мужской сборной России нет игрока под номером 17.
Оцените его игру в ЦСКА 31 декабря 1975 года против «Монреаль Канадиенс».Этот матч был частью Суперсерии 1976 года, первой в своем роде.
Презентация также завершается монтажом.
Спасибо за просмотр!
Харламов после интимных сцен с Асмус развязал язык: «Дурдом и похороны»
Харламов, фото скриншот с youtube
сегодня, 16:25
Вышел очередной выпуск «Дневной звезды», где русский блогер Деннис Ковальски отправился в Париж, чтобы встретиться с юмористом Гариком Харламовым для большого интервью.Шоумен рассказал о своей жене Кристине Асмус, заботе Comedy Club, импровизации, страхе перед полетами. В выпуске также приняли участие друзья Гарика — Тимур Батрутдинов и Демис Карипидис.
Итак, Харламов сказал, что ему приходилось выступать на похоронах, в психбольнице и в тюрьме.
«Я помню, Пэм, иду по коридору, вижу мужчину в смирительной куртке и кричит ему в ухо:« воняет, воняет ». По спине у меня мурашки по коже », — вспоминал Харламов, когда собирался выступать в школе для душевнобольных.
Популярные статьи сейчас
Главное на ночь: встреча Зеленского с Путиным, монетизация дотаций, возврат Данилко перепись населения Украины
В Киеве застрелили крестника Ирину Билык
Жена Харламова Асмус «просочилась» в газету. в сети свои самые сокровенные секреты: «Когда открываешь рот, чтобы выбить челюсть»
Выход украинских женщин на пенсию за 55 лет: служанки поставили все точки над «I»
Подробнее
По словам Харламова, это был Лучше всего зрители смеяться начали еще до выступления.И постоянно смеялся. Как вспоминает комик, произошел забавный случай, когда они проводили разминку, чтобы отдать должное душевнобольным.
Надо было показать на месте происшествия Нагиева. Хотя такого количества актеров не было, они решили импровизировать. Для этого Батрутдинов пошел по коридору к нестабильным пациентам. Он сел и моментально вскочил с криком «аааа», пуля пробежала по сцене витрековскими глазами.
«Скажи, что я буду Нагиев, а Батруч сказал, что он охранник», — сказал Харламов вечером в дурдоме.
Для сцен Тимур Батрутдинов был вынужден пройти по коридору к психопатологам и, похоже, впоследствии очень сожалел об этом.
Как тогда по дороге домой признался Батрутдинов, так как он сидел на стуле, ему в пятой точке больному в спину положили «Лебединые пальцы».
Шоумен также заявил, что совершенно не ревнует к своей жене Кристине Асмус после откровенных сцен во время съемок фильма.
«Она снялась в архаичной сцене, у нее есть ребенок, она мама», — иронизирует Харламов, добавив, что с кушетки критиковать очень хорошо.
Харламов также сказал, что некоторые его шедевры рождаются в агонии.
Напомним, обнаженная жена Харламова Асмус бросила вызов миллионам возбужденных мужчин.
Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что скандальная Асмус покорила сердце известного режиссера.
Портал «Знай.ua» писал, что Асмус рассказала, как муж доводит ее до безумия.
Об авторе
Теилор Стоун
Теилор Стоун является корреспондентом службы новостей с 2013 года.До этого она писала о юном подростковом возрасте и динамике семьи для Styles и была корреспондентом по правовым вопросам в бюро Metro. До того, как присоединиться к The Bobr Times, Тейлор Стоун работала штатным писателем в Village Voice и внештатным сотрудником Newsday, The Wall Street Journal, GQ и Mirabella. Чтобы связаться со мной, свяжитесь со мной по адресу [email protected] 1-800-268-7116
Казахстан: семь лет атеисту за разжигание религиозной напряженности
Кроткий пенсионер Александр Харламов не похож на типичного подстрекателя сброда, но этот очкастый сексогенератор стоит в центре шумихи по поводу свободы совести в Казахстане.
На протяжении всего постсоветского периода администрация президента Нурсултана Назарбаева считала Казахстан оплотом религиозной толерантности. Тем не менее, Харламов, убежденный атеист, обвиняется в разжигании религиозной напряженности в деле Кафки, по которому он может быть заключен в тюрьму на семь лет.
Харламов уже провел шесть месяцев за решеткой, часть из них в психиатрической больнице, что привело к разногласиям по поводу свободы вероисповедания до скандала по поводу предполагаемого злоупотребления психиатрией.
Харламов отрицает разжигание религиозной розни, сказал он EurasiaNet.org в интервью в своем родном городе Риддер в Горном Алтае на северо-востоке Казахстана.
«Моя критика религии была интерпретирована как разжигание религиозной вражды и розни», — сказал Харламов, который объясняет свое освобождение под залог прошлой осенью международным давлением на правительство Казахстана. Он остается на свободе до завершения расследования. «Нет преступления. Нет разжигания религиозной вражды.Я критиковал все религии — я не выбрал только одну ».
Харламов, любезный 63-летний мужчина, смеющийся и склонный к философским дебатам, считает, что Казахстан нарушает его право верить в то, что ему нравится, и свободно выражать эти убеждения — например, что все религии — это «идиотизм».
«Нарушен принцип свободы совести», — сказал он. «У меня есть право верить, и у меня есть право не верить. Они заставляют меня верить, проявлять уважение к религии, уважать Бога.Что это, теократическое государство? Нет. Так что [это] нарушение моих прав «.
Правозащитники, взявшие на себя его дело, разделяют эту точку зрения. «Свобода религии или убеждений включает право критиковать другие вероисповедания, критиковать все вероисповедания, критиковать веру, критиковать атеизм, критиковать агностиков», — сказал EurasiaNet.org Феликс Корли из организации по надзору за религиозной свободой Форума 18 из Осло.
«Преследование людей за выражение своих взглядов на религию, когда эти взгляды не предназначены для подстрекательства к насилию или агрессии, — это проблема, которая беспокоит многих правозащитников в самом Казахстане и во всем мире», — добавил Корли.
Дело Харламова было рассмотрено Советом ООН по правам человека и Государственным департаментом США, а также международными наблюдательными организациями, такими как Human Rights Watch и «Репортеры без границ».
Председатель Комиссии США по международной религиозной свободе Роберт Джордж привел прошлогодний случай Харламова в качестве основания полагать, что «Казахстан, когда-то лидер в Центральной Азии по вопросам свободы религии или убеждений, больше не является лидером».
Харламов прошел психиатрическое обследование весной прошлого года.После того, как его признали вменяемым, его вернули в тюрьму. Психиатрический элемент в этом деле является пробным камнем для разногласий, вызывая неприятные параллели с использованием в советские времена принудительного психиатрического лечения, чтобы заставить диссидентов замолчать. (Психиатрия также использовалась в другом случае, связанном со свободой вероисповедания в Казахстане, в случае пресвитерианского пастора Бахытжана Кашкумбаева.)
Харламов утверждает, что местные власти использовали его философские трактаты, чтобы сфабриковать дело против него, потому что он, как самозванный крестоносец против коррупции и неправомерных действий, является для них занозой.Харламов, безусловно, взъерошил перья, заработав при этом репутацию овода. Помимо публикации в местных газетах статей о предполагаемых правонарушениях, он руководит организацией — причудливым названием «Секретная служба» — предлагающей юридические услуги обвиняемым, которые считают, что их права попираются.
Раньше он руководил патрулем в Риддере, пока не был арестован более десяти лет назад по обвинению в хулиганстве за арест гражданина, за что отсидел в тюрьме более двух лет.«Все пытались нейтрализовать меня, — весело говорит он, — но вот я жив и здоров!»
Есть признаки того, что государство следит за ним, пока его дело продолжается. «Они агенты КНБ», — говорит Харламов о двух мужчинах в черных кожаных куртках, которые молча сидят и делают записи за соседним столиком в пустом кафе, где EurasiaNet.org брал у него интервью. «Пусть слушают, пусть пишут. Мне нечего скрывать».
На запрос EurasiaNet.org прокуратура и следователь полиции, ведущие дело Харламова, отказались обсуждать его по телефону.Власти отрицают какие-либо скрытые мотивы расследования уголовного дела.
Помимо местной политики, дело Харламова вызвало международный резонанс на фоне более широкой дискуссии о свободе совести в Казахстане, где около 70 процентов населения считают себя мусульманами, а 25 процентов — православными христианами.
Казахстан позиционирует себя как мультикультурный рай религиозной свободы и площадка для межконфессионального диалога. Как подчеркнул Назарбаев в своих апрельских комментариях, «равенство всех религий гарантировано» и «разнообразие религий является объединяющим фактором.«
Правозащитники, тем временем, утверждают, что религиозные меньшинства сталкиваются с дискриминацией, особенно после принятия в 2011 году нового закона о религии, который Корли называет «драконовским».
Закон запрещает молитву во всех государственных учреждениях, ограничивает распространение религиозной литературы и требует, чтобы все религиозные группы прошли государственную регистрацию. Сотни сообществ были закрыты из-за отказа в регистрации или принципиального отказа в регистрации.
Требование о регистрации создает «юридическую незащищенность, которая отрицательно сказывается на свободе религии или убеждений [общин]», — заявил в апреле после визита в Астану докладчик ООН по вопросам свободы вероисповедания Хайнер Билефельдт. Билефельдт призвал правительство отменить требование о регистрации.
Forum 18 задокументировал более 150 штрафов, наложенных в прошлом году в соответствии с требованиями регистрации; к марту этого года 35 человек были оштрафованы и семеро приговорены к краткосрочным тюремным срокам.
«Основной подход Казахстана состоит в том, чтобы поставить осуществление прав человека в зависимость от разрешения государства, как средство государственного контроля над обществом, что грубо нарушает его обязательные международные обязательства в области прав человека», — заявил Форум 18 в обзоре религиозной свободы, опубликованном в марте.
Вернувшись в Риддер, Харламов не намерен отказываться от публичного выражения своих атеистических убеждений.
«Карл Маркс был прав — религия — это опиум для народа», — сказал он, прежде чем поспешить в суд, чтобы выступить в качестве общественного защитника для клиента.
Уведомление об авторских правах: Все материалы EurasiaNet © Институт «Открытое общество»
Известный юморист и шоумен Гарик Харламов дал откровенное интервью, в котором рассказал о работе, лишнем весе и дочери. Точно так же он сделал заявление , согласно которому просит не приходить на спектакль Comedy Club тех, кто не закрывает свой юмор. Гарик Харламов не скрывает, что к нему давно пришла передозировка юмора.«Оказывается, когда Comedy Club только зарождался, никто не предполагал, что будет размер работы и написано столько материала. Я ежегодно больше думал, чтобы не пошутить над чем-то. Уже потолок, мы шутили над всеми ситуациями в жизни это возможно. Это и политика, и секс, и внутренние дела. Но жизнь все время подбрасывает что-то новое. У нас такое гладкое тело, оно идет в ногу со временем », — пояснил шоумен. РезидентComedy Club сообщает, что были темы, на которые их юмор не повлиял.«Некоторые религиозные сюжеты. Изначально это присуще. У нас интернациональная команда, у каждого своя вера, и мы стараемся не шутить, я не утверждаю, что Церковь — это институт. Есть святое дело — мама, бабушка. У нас есть такая внутренняя цензура », — перечислено Харламовым, . Точно так же Гарик сказал, что, скажем, юмор у них «ниже пояса». «Я искренне верю, что юмора ниже пояса нет, юмора выше, справа и слева от пояса нет. Тут либо карикатура, либо несмешной юмор.Если вы смеетесь — это юмор, если не смеетесь — не юмор. И гранулирует его до плохого, отличного или нереального зеленого цвета. Каждый человек со своей точки зрения воспринимает. Это зависит от воспитания, окружения, друзей, где вы выросли. Одна и та же шутка в ратуше взрывается, другая — нет. Какое определение для «ниже пояса»? Наши непристойные частушки, которые существуют давно, ниже или выше талии? Для меня ушла передача «аншлаг». Дело в том, что в моем понимании посредственное, некачественное создано.Дело в том, когда вы заходите и видите взлом. И сказать: «Ух, как тебе страшно, он пошутил насчет киски, она ниже пояса» и со всем этим хихиканьем, не имеет значения? Когда вы получите этот юмор, не пришли на наш концерт! Это моя выписка . Не надо себя мучить, не тратьте деньги на нас без причины! Мы не берем. А если он пришел, то … потерпи. Мы честно показываем плакат, возрастное ограничение — 18 лет. Дети не могут смотреть. У меня родная дочка растет, ей не дают смотреть », — цитирует Харламова, « Комсомольская правда ». Касательно личной жизни Гарик призналась, что хочет похудеть. Но результата турне не получилось. «В семейной жизни она выглядела толстой. Когда родилась дочка Настя, я хотел, чтобы она проводила много времени. Пока она засыпала до пробуждения несколько раз за ночь, приходилось сидеть в детской и чем-то заниматься. Играть в айпад Не могу поверить, что она не проснулась, потому что машина жрала какие-то ужасные чипсы. Позже об этой привязанности давно забыли », — сказал Харламов . Гарик и дочка Анастасия, которой уже год и 3 месяца. «Каждый день происходит что-то новое. Она уже говорит« Мама »и« Папа ». Мы все эти факторы с женой каждый день по телефону снимаем. Она, наверное, думает, что мы сумасшедшие — каждый день на какие-то гаджеты накатываются. Попробуй убрать то, на что он способен. Это блаженство, если не сказать. Это довольно крутой поворот в жизни, когда есть ребенок, ты знаешь, что это твой ребенок, смотри, как он со временем развивается, это мужчина. Это, конечно, круто Утром бегает и шепотом говорит «папа, папа», чтоб я не проснулась.Я ей не так давно подарила детскую коляску. И вот она в коляске катается, а коляска возит. Смешной. Время от времени приезжает крестный Тимур. На Пасху он принес игрушку, которая говорит тысячу слов. Именно в этом проекте молодцы, щедры, не жадны. |
Красная Армия против «Животного хоккея»
Тридцать пять лет назад хоккейная команда Советской Красной Армии завершила серию показательных игр против команд НХЛ, играющих с «Филадельфия Флайерз». Это было легендарное противостояние.Чемпион Кубка Стэнли Флайерз (также известный как «Хулиганы с Брод-Стрит») перевернул спорт своей агрессивной физической игрой. Это был стиль, который Красная Армия не ценила; их тренер назвал это «хоккеем с животными».
Ключевой момент в игре произошел, когда Эд ван Импе нанес жестокий удар Валерию Харламову. Советский нападающий был нокаутирован, и советские игроки покинули лед в знак протеста, отказавшись возвращаться. Сегодня на Philly.com рассказывается:
«Мы были очень довольны собой», — со смехом вспоминал Ван Импе, второй капитан «Флайерз».«Мы действительно доминировали. Я был абсолютно шокирован, когда они покинули лед. Я никогда раньше не видел, чтобы что-то подобное происходило ни на каком уровне, где бы то ни было, где команда уходит из-за того, что дела идут не так, как надо. Но я знал, что они должны вернуться, игру транслировали по всей Европе ».
[Председатель Флайерз Эд] Снайдер знал, что единственный способ нанести еще больший ущерб Советскому Союзу — это нанести такой же удар по их кошельку. Поскольку это был финальный поединок из четырех игр, Советы должны были получить от Иглсона толстый чек на 200 000 долларов, 50 000 долларов за игру.
«Я сказал им, что им не будут платить за игру», — сказал Снайдер. «И [президент НХЛ] Кларенс [Кэмпбелл] посмотрел на меня и сказал:« Черт, мы должны были рассчитаться за всю серию после этой игры ». Я сказал:« Скажите им, что они не получают свои деньги ». должны были получить 50 000 долларов за каждую игру, так что на кону стояло 200 000 долларов, плюс мы оплатили все их расходы и многое другое. В то время это были большие деньги, особенно в России.