Игры на перемене: Игры на перемене в школе: как организовать веселый досуг? — Методика преподавания — Преподавание — Образование, воспитание и обучение
Игры на перемене в начальных классах
Игры на перемене в начальных классах
Пилипенко Людмила Николаевна, учитель Плодовской ОШ Бахчисарайского района Республики Крым
Качество учебного – воспитательного процесса в школе зависит от умелой организации физкультурно-оздоровительной работы. Особое место отведено организации малоподвижных и подвижных игр на переменах с учащимися начальных классов.
Проведение динамических пауз способствует сплочению детского коллектива, лучшему восприятию учебного материала, физическому развитию и воспитанию волевых качеств; в учебном процессе позволяет снижать утомляемость, повышает эмоциональный настрой и работоспособность.
Игры — это отличный способ отвлечься, настроиться на новый лад или просто поднять себе настроение. Ведь, как известно, с хорошим настроением всегда легко учиться.
Предлагаю для коллег некоторые игры, которые можно использовать при проведении динамических пауз в начальных классах.
Дети становятся в круг, учитель с тремя кружочками (зеленый, красный, желтый) — посредине. Учитель дает команды: «Остановились! Приготовились! Пошли!», — одновременно поднимая соответствующий кружок. Учащиеся, которые ошиблись, выходят из игры.
Смена номеров
Играющие дети становятся по кругу плечом к плечу и рассчитываются по порядку номеров. В центре находится водящий. Он громко называет любые номера. Вызванные номера должны быстро поменяться местами, а водящий старается занять одно из свободных мест. Оставшийся без места становится водящим.
«Горелки».
Играющие встают парами друг за другом. Впереди на расстоянии двух шагов стоит водящий – горелка. Играющие нараспев говорят слова:
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Стой подоле,
Гляди на поле,
Едут там трубачи
Да едят калачи.
Погляди на небо:
Звѐзды горят,
Журавли кричат:
— Гу, гу, убегу.
Раз, два, не воронь,
А беги, как огонь!
После последних слов дети, стоящие в последней паре, бегут с двух сторон вдоль колонны. Горелка старается запятнать одного из них. Если бегущие игроки успели взять друг друга за руки, прежде чем горелка запятнает одного из них, они встают впереди первой пары, а горелка вновь горит. Игра повторяется. Если горелке удаѐтся запятнать одного из бегущих в паре, то он встаѐт с ним впереди колонны, а тот, кто остался без пары, горит. Горелка не должен оглядываться. Он догоняет убегающих игроков
сразу же, как только они пробегут мимо него.
«Кот и мышь»
Играющие встают в два ряда лицом друг к другу, берутся за руки, образуя небольшой проход – нору. В одном ряду стоят коты, в другом – мыши. Игру начинает первая пара: кот ловит мышь, а та бегает вокруг играющих. В опасный момент мышь может спрятаться в коридоре, образованном сцепленными руками играющих. Как только кот поймал мышь, играющие встают в ряд. Начинает игру вторая пара. Игра продолжается, пока коты не переловят всех мышей.
Правила игры. Коту нельзя забегать в нору. Кот и мыши не должны убегать далеко от норы.
Русская народная игра «Зарница»
Дети встают в круг, руки держат за спиной, а один из играющих – заря – ходит сзади с лентой и говорит:
Заря-зарница,
Красная девица,
По полю ходила,
Ключи обронила,
Ключи золотые,
Ленты голубые,
Кольца обвитые,
За водой пошла!
С последними словами водящий осторожно кладѐт ленту на плечо одному из
играющих, который, заметив это, быстро берѐт ленту, и они оба бегут в разные стороны по кругу. Тот, кто останется без места, становится зарѐй. Игра повторяется.
Правила игры. Бегущие не должны пересекать круг. Играющие не поворачиваются, пока водящий выбирает, кому положить на плечо ленту
Золотые ворота
В игре «Золотые ворота» двое игроков встают друг напротив друга и, взявшись за руки, поднимают руки вверх. Получаются «воротики». Остальные дети встают друг за другом и кладут руки на плечи идущему впереди либо просто берутся за руки. Получившеяся цепочка должна пройти под воротами.
«Воротики» произносят:
Золотые ворота
Пропускают не всегда!
Первый раз прощается,
Второй запрещается,
А на третий раз
Не пропустим вас!
После этих слов «воротики» резко опускают руки, и те дети, которые оказались пойманными, тоже становятся «воротиками
Двое игроков встают друг напротив друга и, взявшись за руки, поднимают руки вверх. Получаются «воротики».
Остальные дети встают друг за другом и кладут руки на плечи идущему впереди либо просто берутся за руки. Получившеяся цепочка должна пройти под воротами.
Дети, которые оказались пойманными, тоже становятся «воротиками». Постепенно количество «ворот» увеличивается, а цепочка уменьшается.
Игра заканчивается, когда все дети становятся «воротами»
Шишки, желуди, орехи
Дети встают тройками и, взявшись за руки, образуют круг. Каждый из тройки имеет название: «шишки», «желуди», «орехи». Ведущий находится за пределами круга. Ведущий произносит слово «орехи» (или «шишки», «желуди»), и все игроки, которые имеют это название, меняются местами, а ведущий старается занять чье то место. Если это ему удается, то он стает орехом («желудем», «шишкой»), а тот, кто остался без места, стает на место ведущего.
Правила игры
Дети встают тройками и, взявшись за руки, образуют круг. Каждый из тройки имеет название: «шишки», «желуди», «орехи». Ведущий находится за пределами круга.
Ведущий произносит слово «орехи» (или «шишки», «желуди»), и все игроки, которые имеют это название, меняются местами, а ведущий старается занять чье то место. Если это ему удается, то он стает орехом («желудем», «шишкой»), а тот, кто остался без места, стает на место ведущего.
Хлопки
Хлопки — веселая игра на внимание и реакцию для большой группы детей. Эта детская игра хорошо подойдет для проведения на переменах в школе.
Игроки встают в круг. Каждый игрок получает порядковый номер.
Все игроки вместе начинают ритмично хлопать: два раза в ладоши, два раза по коленям. При этом один из игроков на хлопки в ладоши говорит свой номер, например — «пять-пять», а на хлопки по коленям – номер любого другого игрока.
Игрок, не успевший назвать свой номер или назвавший номер уже выбывшего участника, выходит из игры.
Побеждают два последних оставшихся игрока.
Правила игры
Игроки встают в круг.
Каждому игроку присваивается порядковый номер.
Все вместе начинают ритмично хлопать: два раза в ладоши, два — по коленям.
Хлопая в ладоши, игрок называет свой номер, а, хлопая по коленям – номер любого другого участника, стоящего в круге.
Не успевший назвать свой номер или назвавший номер уже выбывшего участника, выходит из круга и прекращает игру.
Побеждают два последних оставшихся игрока
Три, тринадцать, тридцать
Три, Тринадцать, Тридцать – игра, которая хорошо развивает внимание и быструю реакцию детей.
Участники игры заранее оговаривают: какое из чисел – какое действие обозначает.
Игроки строятся в шеренгу на расстоянии вытянутых в стороны рук.
Если водящий (учитель) говорит «три» — все игроки должны поднять руки вверх, при слове «тринадцать» — руки на пояс, при слове «тридцать» — руки вперед и т.д. (Можно придумать самые разные движения)
Игроки должны быстро выполнить соответствующие движения.
Правила игры
Участники заранее договариваются — какое из чисел – какое действие обозначает
Игроки строятся в шеренгу на расстоянии вытянутых в стороны рук
Водящий называет определенное число – участники должны быстро выполнить соответствующее действие
Водящий может называть числа в любом порядке
Игрок, допустивший ошибку, отходит на один шаг назад и там продолжает игру
Выигрывает тот, кто по окончании игры останется на исходной позиции.
Съедобное — несъедобное
Для игры необходимы: группа игроков, сидящих рядком, ведущий и мячик. Ведущий кидает мячик каждому игроку по очереди и при этом произносил какое-нибудь слово. Если слово «съедобное» (т.е. обозначало какую-нибудь еду: «мороженое», «колбаса»), то игрок должен мячик поймать. Если «несъедобное» («табуретка», «чашка») – оттолкнуть. Тот, кто ошибается (ловит мяч) – меняется местами с ведущим.
Для игры требуется хорошая реакция и внимание.
Испорченный телефон
Обычно играют две команды. Ведущий загадывает слово и шепотом говорит его на ухо первому члену команды. Тот передает слово (также тихонько, чтобы никто не услышал) следующему игроку, и так далее – по цепочке. Последний член команды произносит слово вслух. Выигрывает та команда, которая верно «донесла» слово ведущего через всех игроков. Порой можно услышать уморительные варианты загаданного слова, которое неверно передал «испорченный телефон».
Многие усложняют игру: ведущий загадывает не слово, а целую фразу.
Ручеек
Количество играющих должно быть нечетным: все разбиваются на пары и встают друг за другом, соединив попарно высоко поднятые руки. Водящий входит в образованный коридор, выбирает себе пару из играющих и встает в конец. Освободившийся игрок становится водящим.
Кот и воробьи
На полу мелом или веревкой обозначается круг. В кругу будет стоять «кот», а за чертой «воробышки». По сигналу учителя последние начинают запрыгивать в круг, а задача «кота» быстренько поймать одного из них. Тогда пойманный «воробей» сам становится «котом».
Ассоциация
Один играющий передаёт другому слово, например, « море », а другой на ушко говорит слово, которое связано по смыслу, например « рыба» и так далее. Потом последний человек говорит вслух то что ему передали .
Найди спрятанный предмет
Один ученик отворачивается, остальные дети прячут предмет (палочку, кубик и т. п.). После этого сообщают «маршрут» тому, кто будет искать: пройти два шага прямо, повернуть налево, пройти семь шагов вперед и можно искать.
Как живется твоим вещам
Учащиеся выходят к столу. Все рассматривают его одежду и отвечают на вопрос учителя: «Хорошо ли живется рубашечке у Андрея?» Дети отвечают: «Хорошо. Она отглаженная, чистая, все пуговки на месте». Обсуждается не только одежда ученика, но и прическа. обувь. Все это поможет выяснить, как лучше ухаживать за одеждой, обувью, чтобы выглядеть аккуратным.
Режим дня
Учащимся раздаются сюжетные картинки, на которых изображены режимные моменты школьника. Учащиеся рассматривают картинки, затем быстро выстраиваются друг за другом, соблюдая последовательность выполнения режимных моментов.
Как мы одеваемся?
Учащиеся задумывают названия предметов одежды: платочек, платье, варежки, туфли, носки и пр. Каждый ученик тихонько называет задуманное учителю (не должны повторяться одни и те же предметы). Потом кто — то из детей (вначале это делает учитель) рассказывает, например: «Собрался я кататься на санках и надел на себя…». Прервав рассказ, он указывает на любого ученика, который называет задуманное слово. Учащиеся должны сказать, правильно ли оделись в данном случае дети.
Палочка, остановись!
Ученики становятся в круг, учитель — в центр. Игра проходит в виде эстафеты: дети называют слова и одновременно передают палочку по кругу. О том, на какую тему будут слова, договариваются заранее: «О чем будем рассказывать?» — «О зиме». Учитель предлагает подобрать вначале слова о погоде и дает палочку одному из ребят; тот называет первое слово (морозная) и передает палочку следующему участнику игры и т. д. Таким образом, дети подбирают много слов (ветреная, холодная, снежная и т. п.).
Если играющий повторяет уже названное слово или долго не может подыскать нужного, учитель говорит: «Стоп! Палочка, остановись!» — и этот ученик выходит из круга
Нужно — не нужно
Ведущий говорит: «Я хочу посадить огород. Капуста нужна?» Дети отвечают: «Нужна». Перечисляя овощные растения, ведущий называет фруктовые. Кто из детей ошибся, платит фант. «Засадив» огород, дети продолжают игру — начинают «засаживать» сад. Ведущий, перечисляя фрукты, употребляет названия овощей. Выигрывает тот, кто ни разу не ошибся.
Кто это?
Ученики поочередно берут карточки у ведущего, но так, чтобы дети не видели, что там нарисовано. Тот, кто вытянул карточку, имитирует голос и движение изображенного на ней животного, а остальные отгадывают, что это за животное.
Перекресток
Для игры нужен «перекресток» (рисуют мелом). На перекрестке должны быть «переходы», «островки безопасности», линии «стоп». Ведущий в роли светофора стоит в центре перекрестка. Учащиеся делятся на две группы: пешеходы и транспорт. По сигналу «светофора» пешеходы переходят улицу. Движется транспорт. Ведущий следит за соблюдением правил уличного движения. Нарушителей исключает из игры. Побеждают те, кто не нарушает правил уличного движения.
Ловкий пешеход
Пешеходы по очереди переходят перекресток. Перейти — значит на ходу забросить мяч в зеленый глазок светофора. Попал в красный — пешеход не имеет права переходить улицу, выбывает из игры. Попал в желтый — получает право еще раз бросить мяч.
Тише едешь — дальше будешь
В игре может участвовать любое количество игроков. Сначала выбирается водящий. Он становится лицом к стенке или просто спиной к остальным игрокам, которые располагаются в 10-15 шагах за ним. Водящий произносит фразу «Тише едешь – дальше будешь» и быстро оборачивается, внимательно оглядывая игроков. Игроки могут двигаться, только пока водящий произносит фразу. Когда он поворачивается, все должны быть полностью неподвижными. Если игрок хоть немного пошевелится или даже просто улыбнется, то он выбывает из игры. Побеждает тот, кто сможет вплотную приблизиться к водящему и коснется его рукой, когда он отвернется.
Удочка.
Участники встают в круг. Ведущий в центре крутит веревку, на конце которой маленький набивной мяч.
Мяч должен проходить под ногами игроков. Кто заденет веревку, временно выбывает из игры. Выигрывают те, кто ни разу не задел веревку.
Выигрывают те, кто ни разу не задел веревку.
Третий лишний.
Дети парами, взявшись за руки, прогуливаются по кругу. Два ведущих: один убегает, другой — догоняет.
Убегающий игрок спасется от преследования, если возьмет за руку одного из пары.
Тогда тот, кто остался, стает лишним – убегает. Когда догоняющий дотронется до убегающего, они меняются ролями.
Дети стоят за линией круга. В центре круга – ведущий. У одного из игроков мяч.
Те, что стоят за кругом, кидают мяч в ведущего, стараясь попасть в него, или передают мяч товарищу, чтобы тот сделал бросок.
Ведущий бегает, уклоняясь от ударов мяча. Игрок, который не попал мячом в ведущего, стает на его место.
Прыгающие воробышки.
На полу или земле чертиться круг диаметром 4м. Водящая «кошка» становится в середине круга, остальные участники игры «воробьи». Они находятся вне круга.
По сигналу «воробьи» начинают прыгать в круг и выпрыгивать из него.
«Кошка» ловит.
Пойманный «воробей» находится в центре.
Когда попадаются все «воробьи», выбирается новая «кошка».
Побеждает та «кошка», которая сумеет быстрее других поймать всех «воробышков».
Два Мороза
На противоположных сторонах площадки, на расстоянии 10-20 метров отмечается линиями «дом» и «школа». Выбирается два «мороза». Остальные ребята располагаются за линией «дома», посредине стоят два «мороза».
«Морозы» обращаются к ребятам:
— «Мы два брата молодые, два мороза удалые».
Один говорит: «Я мороз — красный нос», другой говорит — «Я мороз — синий нос». Вместе говорят: «Кто и вас решится в путь дороженьку пуститься?» Все ребята отвечают: «Не боимся мы угроз, и не страшен нам мороз!»
После этих слов ребята бегут из «дома» в «школу». «Морозы» ловят их и «замораживают». Остальные останавливаются и стоят неподвижно. «Морозы» обращаются к ребятам с теми же словами, а те, перебегая обратно в «дом», дотрагиваясь до детей, «размораживают» их. «Морозы» пытаются «заморозить» оставшихся участников. После двух перебежек из непойманных назначают новую пару «морозов», а пойманных отпускают.
Повторяется 3-4 раза. Побеждает пара, поймавшая большее количество ребят.
Игра «Помощь друга»
Данная игра направлена на развитие взаимопомощи и поддержки друг друга. Выбираются двое игроков, один из которых водящий, должен догнать и «осалить» другого. Остальные дети встают по кругу, на расстоянии примерно одного шага. Убегающий и водящий бегут вдоль круга, и второй пытается догнать второго. Но убегающий, если чувствует, что его нагоняют, может попросить помощи у любого игрока в круге, выкрикнув его имя. Тогда названный игрок оставляет свое место и бежит по кругу, а на его место встает первый убегавший игрок. Однако, освободившееся место может занять и догоняющий, тогда «водящим» становится ученик, не успевший занять место.
Совушка
Выбирается водящий — «совушка». Играющие – на площадке, а «совушка» — в гнезде (отведенное для этого место).По сигналу «День наступает» дети, подражая полету бабочек, стрекоз, птиц, жуков и «превращаясь» в других животных, резвятся, стараются наиболее точно показать, кого они изображают.
По команде «Ночь наступает» все играющие обязаны «замереть» в той позе, в которой она их застала. «Совушка» выходит «на охоту», шевелящихся уводит в гнездо. По сигналу «День наступает»- «совушка» уходит в гнездо, играющие опять «оживают». «Совушка» меняется через 2-3 игры.
……………………………………………………………………………..
— Желаю всем крепкого здоровья, удачи и успехов.
Игры на переменках в начальной школе. Что делать на перемене необщительным школьникам
Екатерина Быкова | 18.04.2015 | 378Екатерина Быкова 18.04.2015 378
Дети во время урока должны быть сосредоточенными и внимательными. А вот на школьной перемене им можно выплеснуть всю свою энергию. Чтобы она была направлена в нужное русло, предлагаем варианты игр для школьников.
Учителям важно помнить, что игры для детей на переменках должны быть в меру подвижными, чтобы после перерыва они не были перевозбужденными и разгоряченными, а без лишних слов могли сосредоточиться на выполнении заданий урока.
Подвижные игры для детей − полезная смена деятельности и удовольствие, повышающее жизненный тонус. Во время игр у детей младшего возраста формируются навыки и умения достигать поставленной цели, планировать и контролировать свои действия, принимать решения и оценивать себя. Они также учатся общаться со сверстниками, быть внимательными и терпеливыми, усваивают социальные нормы поведения.
Путаница
Все участники встают в круг и берутся за руки, ведущий стоит спиной к ним. По команде необходимо запутаться, не размыкая рук. И вот кто-то пытается крутиться на месте, а кто-то присел… В результате получается «клубок» из детей. Они кричат: «Все, готово!» Ведущий подходит к «клубку», пытается вытащить сначала одного, потом другого… Новым ведущим назначают последнего выпутавшегося.
Сова
Ведущий («сова») закрывает глаза и медленно приговаривает: «День, день, день…» Все дети-птички летают, порхают перед ним, махая руками, словно крыльями. Потом он неожиданно быстро произносит: «Ночь!» и открывает глаза. Дети должны остановиться, замереть и не шевелиться. Кто сделает малейшее движение или засмеется, становится ведущим-совой. Игра продолжается.
Замри
Игра похожа на «Сову». Ведущий становится спиной к группе детей и проговаривает: «Море волнуется – раз! Море волнуется – два! Море волнуется – три! Морская (лесная, строительная, огородная… любая) фигура… (выдерживает небольшую паузу, потом резко поворачивается к детям) – замри!» Пока он говорит, дети могут бегать, прыгать за его спиной. Когда ведущий объявит название фигуры, они должны по команде замереть. Тот, кто первый шелохнулся, назначается ведущим.
Пирожок
Все дети становятся шеренгой (в затылок) и кладут друг другу руки на плечи. Передний называется «пекарем», последний – «пирожком», а остальные − «печкой». Подходит водящий – «покупатель» и спрашивает пекаря: «А кто у тебя там за печкой лежит?»
– Он не лежит, а бежит! − выкрикивает «пирожок», отрывается от детей, бежит и старается встать впереди «пекаря».
«Покупатель» выскакивает ему навстречу и хочет его поймать. Если «пирожку» удается занять место впереди шеренги, то он сам превращается в «пекаря», а «покупатель» снова ловит крайнего. Если «покупатель» поймает «пирожок», то они меняются ролями.
Глухая баба
Водящему завязывают платком (шарфиком) глаза, дети крутят его вокруг своей оси и спрашивают:
– Баба, баба, на чем стоишь?
– На бочке! − отвечает водящий.
Дети: «Что продаешь?»
Водящий: «Квас!»
Дети перестают раскручивать водящего, кричат: «Лови мышей, а не нас!» и быстро отбегают от него. Кого водящий поймает, тот становится «глухой бабой», и игра продолжается.
Дракон
Все участники встают в шеренгу (в затылок) и обхватывают друг друга обеими руками за пояс. Дав команду: «Побежали!», первый в шеренге («голова») пытается словить последнего («хвост»). Когда он его поймает, сам становится «хвостом», и следующий за ним игрок, став «головой», ловит «хвост».
В теплое время года появляется больше возможностей для игр. На переменках можно выйти на свежий воздух и поиграть в «классы», «резинки»; взять с собой небольшой мяч и сыграть в «съедобное-несъедобное», «штандера», «лапту» и другие игры.
Каждый школьник знает, что интересно бывает не только на уроках, но и в перерывах между ними. Хотя перемена продолжается всего несколько минут, за это время можно многое успеть!
Постоянные переменные
Первое, что мы стремимся сделать на перемене, — это наверстать упущенное за время уроков — так, наверное, было всегда. По крайней мере, об этом рассказывают и наши родители, и их родители…
Во-первых, нужно немедленно обсудить все, что не удалось обсудить на уроке. Учителя никак не могут понять, что законы Архимеда уже много лет не менялись, а вот Витька на Машку посмотрел только сегодня! А уж в сентябре, когда нужно обсудить летние впечатления, вопрос о том, чем заняться на перемене, можно считать риторическим. Общаться, конечно же!
Во-вторых, нужно встряхнуться. Усидчивость — дело хорошее, но и возможность подвигаться школьники не упускают. Пока младшеклассники носятся по коридорам, ловко уворачиваясь от педагогов и дежурных по этажу, те, кто постарше, оккупируют спортивный зал, чтобы наскоро сразиться в баскетбол или волейбол. И пусть игра продолжается всего пять минут — азарта от этого не меньше.
В-третьих, можно перекусить. Тут возможностей открывается масса: хочешь, приноси из дома бутерброды, хочешь — отправляйся в буфет за булочками. Главное, не злоупотреблять: булочка на каждой переменке — верный путь к перемене размера одежды в большую сторону.
Наконец, есть вариант для самых ответственных: на переменке можно повторить пройденный материал, решить парочку задач или вспомнить неправильные глаголы. Неизвестно, кто первым до этого додумался, но один-два последователя этой странной традиции обязательно есть в каждом классе. Кстати, если ты действительно хочешь посвятить перемену изучению иностранного языка, можешь использовать современные технологии. Установи в телефон приложение Dictionary & Translation Pro, и тебе не придется таскать с собой тяжелый мюллеровский словарь.
Современные переменные
Провести перемену в духе времени не так уж трудно. Составляющие остаются теми же, меняются лишь методы.
Итак, можно общаться! Причем не только с одноклассниками, но и с единомышленниками из других школ, городов и стран. Узнал на уроке что-то новое? Напиши об этом в своем блоге, пусть все удивятся! Думаешь, что учитель что-то перепутал — немедленно проконсультируйся с другом-студентом или задай вопрос на соответствующем сайте; уже на следующем уроке тебе удастся блеснуть эрудицией.
Чтобы всегда оставаться на связи, установи в свой телефон приложение Mail.ru Агент. Этот интернет-мессенджер позволит тебе всегда быть на связи, делиться своим настроением, любимой музыкой и веселыми картинками.
Провести перемену с пользой для тела тоже не так уж сложно. Мячик для сокса, в отличие от футбольного, можно принести в школу даже в кармане, а для игры не требуется ни большой площадки, ни многочисленной команды — достаточно двух человек. Если не нашлось желающих составить тебе компанию, попрактикуйся в сокс-фристайле, отрабатывая сложные трюки и придумывая собственные.
Еще одно популярное школьно-спортивное развлечение — йо-йо, игрушка на веревке. Справиться с ней удается не сразу, но регулярные пятиминутные тренировки позволяют стать настоящим виртуозом. Однако стоит иметь в виду, что игры с йо-йо могут иметь разрушительные и разбивательные последствия, поэтому лучшее место для них — школьный двор.
Йо-йо слушается тебя «с полуслова»? Значит, пора делиться секретами с начинающими! Установи на свой телефон приложение Video Camera Lite и записывай высококачественные видеоуроки или мастер-классы. Удачный ролик можно сразу выложить в одной из популярных социальных сетей.
Для менее подвижных придуман фингерборд — крохотный скейтборд, на котором «катаются» пальцами рук. Из подручных материалов (учебников, пеналов и прочих ненужных на перемене вещей) можно за пару минут построить фингерпарк и устроить в нем покатушки для всех желающих.
А для того чтобы выяснить, насколько эффективны твои занятия, установи на свой телефон приложение Sports Tracker. Оно позволяет измерять все — от количества сожженных калорий до сердечного ритма. Сразу станет ясно, что полезнее: с мячом бегать или задачи решать.
У поклонников компьютерных игр вопрос о том, как лучше провести перемену, пожалуй, не стоит. Если есть телефон, а в нем — вариации на тему любимых игр, время летит незаметно. Можно играть в несложный, но очень увлекательный Zum-zum или проводить сражения Червячков, не выходя из-за парты.
Для любителей расширять кругозор при каждом удобном случае тоже найдутся подходящие приложения. Например, Sushi Touch станет твоим проводником в разнообразном и увлекательном мире суши, а Shazam позволит узнать, что за мелодию использует в качестве звонка твой одноклассник.
Запрещенные переменные
Чего не стоит делать на перемене? Ну, например, курить (но этого вообще не стоит делать), списывать домашние задания (и этого вообще не стоит делать) и устраивать драки (да-да, и этого тоже).
Не нужно и приставать к учителям с вопросами и просьбами что-то объяснить: им тоже нужно отдохнуть и собраться с мыслями перед следующим уроком.
Нежелательно признаваться в любви — звонок на урок имеет отвратительную привычку раздаваться в самый неподходящий момент.
А в остальном полагайся на фантазию и здравый смысл: перемена — это часть твоей жизни, и только ты лучше всех знаешь, как ею распорядиться.
В нашем детстве перемена была царством анархии: мы могли вдоволь набегаться и даже похулиганить, чтобы размяться после уроков. Современные дети совсем другие: чаще всего они проводят перемены со смартфонами или планшетами. Если вы не согласны с тем, что ловля покемонов — единственное, чем можно заняться на перемене в школе, давайте попробуем вместе «расшевелить» подрастающее поколение и направить энергию ребенка в нужное русло. Вот наши советы и рекомендации.
Чем занять детей на перемене в школе?
Есть два варианта — в зависимости от того, на какой возраст и темперамент вы рассчитываете:
- Спокойные игры . Подойдут для девочек и школьников со спокойным темпераментом. Они развивают концентрацию и творческое начало у детей.
- Активные игры . Нужны в первую очередь младшим школьникам: многие из них гиперактивны, тяжело адаптируются к школе после детского сада и нуждаются в том, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию.
Спокойные и подвижные школьные игры на переменах можно чередовать и даже сочетать друг с другом — чтобы продуктивно занять детей разных возрастов, увлечений и потребностей.
Совет : чтобы детям было интереснее, попробуйте построить игры на перемене вокруг любимых мультфильмов, фильмов или сериалов. Мы также рекомендуем выделить специальное помещение для игр и прочих активностей, где дети смогут бегать, лазать и прыгать без риска покалечиться или разбить стекло.
Спокойные игры: развиваем творчество и внимание
Рисование и лепка
Если погода позволяет, можно рисовать мелками на улице или лепить снеговиков. Если же на улицу выходить не хочется, не менее интересно рисовать карандашами или мелками на бумаге или лепить из пластилина.
Выберите тему, это может быть что угодно: любимые персонажи мультфильмов, время года и ближайшие праздники, путешествия, семья и досуг. Если потребуется — пусть дети продолжат работу на следующих переменах, пока не закончат. В финале соберите или сфотографируйте работы и устройте выставку в классе или холле.
Для кого: дети любого возраста.
Игра в шашки или шахматы
Лучше проводить в специально оборудованном классе или игровой комнате, где дети смогут сосредоточиться. Поможет развить логику, концентрацию и соревновательный дух, а также — выявить тех, у кого есть особые способности к математике.
«Крокодил»
Эта игра знакома многим: каждый по цепочке загадывает водящему слово, которое он должен показать остальным только с помощью пантомимы и подручных средств. Первому, кто угадает слово, водящий загадывает следующее. Развивает воображение и другие творческие способности, помогает привлечь внимание гиперактивных детей, которым сложно сконцентрироваться.
Для кого: для детей любого возраста.
Активные игры: выпускаем пар
Квест
Идеальный способ увлечь даже самых неусидчивых. В качестве темы можно выбрать поиск пиратских сокровищ, секретного оружия или волшебной суперсилы. Спрячьте в разных местах (в классах, коридоре, столовой) листочки с загадками, ответ на которые приводит к следующему этапу. Лучше, если играть будут несколько команд. В финале победители получают приз, который найдут с помощью подсказок: например, сладости, значки, игрушки, яркие браслеты или сок. Квесты хорошо развивают логику, соревновательный и командный дух. И, к тому же, этот вид игр очень популярен у детей, вам будет легко их увлечь.
Для кого: ученики средней школы.
Смена номеров
Игроки встают в круг, близко друг к другу и получают номера (по порядку). В центре стоит ведущий, который называет по два номера, чьи обладатели должны быстро поменяться местами. Пока они меняются, ведущий старается занять одно из освободившихся мест в круге. Если удалось — водит тот игрок, чье место занято. Игра развивает концентрацию и навыки устного счета, что особенно полезно для младших школьников. Вместе с тем, здесь важны скорость и реакция, что подходит детям постарше.
Поймай, если сможешь
Игроки становятся в круг и берутся за руки. В центре — двое: один с завязанными глазами, а другой — со звонком в руках (можно использовать телефон с рингтоном, пищалку или любую игрушку со звуком). Игрок со звонком перемещается по кругу, издавая звук и вовремя приглушая его, а первый игрок ловит, ориентируясь на звонок. Эта игра увлекает не только участников, но и зрителей, а еще — развивает ловкость и реакцию. Круг нужен для подстраховки: так ребенок с завязанными глазами избежит травм.
Для кого: для младших и средних школьников.
Игра на внимание
Дети выстраиваются в линию или круг. Ведущий подает команды: «Садимся!», «Встаем!», «Прыгаем на одной ноге!» и так далее, а делает иногда что-то совсем другое. Задача игроков — строго выполнять команды, не обращая внимания на действия ведущего. Тот, кто ошибается, выбывает из игры, и в итоге остается один победитель: его можно наградить грамотой или медалью «Самый внимательный». Игра развивает внимание, логику и помогает размяться даже малоподвижным детям.
Для кого: для младших школьников.
Вы задумывались, как можно использовать перемену с пользой? Чем можно заняться во время перерыва? Как не потратить её зря? Как набраться сил за этот небольшой промежуток? Я отвечу сегодня на эти вопросы.
Общение
Поболтать с друзьями на перемене — что может быть банальнее? Общение на перемене поможет вам лучше узнать своих одноклассников, познакомиться с новыми людьми или узнать что-то интересное и новенькое для себя.
Да, для полноценного общения перемены мало. Используйте её для поддержания хороших и тёплых отношений в классе.
Пройтись
Пройдитесь немножко. На уроке вы долго сидели, а это вредно для организма. Если есть возможность немного подвигаться, используйте её.
Подвижные игры
Вы наверняка играли в «Ручеёк», когда учились в начальной школе. Вспомните детство и предложите друзьям на большой перемене поиграть в эту игру! Привлекайте в «Ручеёк» других одноклассников или просто мимо проходящих.
Домашнее задание
На большой перемене можно начать делать письменные задания. Вы немного освободите свой вечер. К тому же, вы лучше сделаете задание, так как знания ещё свежи.
Повторить задание
Повторите задание, заданное на сегодня перед уроком. Эта идея пригодиться вам особенно тогда, когда у вас должна быть контрольная работа.
Перекусить
Если вы проголодались, я думаю, что вы не задумываясь решите перекусить на перемене. Я советую делать это на больших переменах, не торопясь.
Помочь учителю
Учителю наверняка понадобиться помощь: вытереть доску, что-то убрать. Предложите учителю свою помощь на перемене, если она нужна.
Интересные игры для первоклассников на перемене. Что делать на перемене необщительным школьникам
Вы задумывались, как можно использовать перемену с пользой? Чем можно заняться во время перерыва? Как не потратить её зря? Как набраться сил за этот небольшой промежуток? Я отвечу сегодня на эти вопросы.
Общение
Поболтать с друзьями на перемене — что может быть банальнее? Общение на перемене поможет вам лучше узнать своих одноклассников, познакомиться с новыми людьми или узнать что-то интересное и новенькое для себя.
Да, для полноценного общения перемены мало. Используйте её для поддержания хороших и тёплых отношений в классе.
Пройтись
Пройдитесь немножко. На уроке вы долго сидели, а это вредно для организма. Если есть возможность немного подвигаться, используйте её.
Подвижные игры
Вы наверняка играли в «Ручеёк», когда учились в начальной школе. Вспомните детство и предложите друзьям на большой перемене поиграть в эту игру! Привлекайте в «Ручеёк» других одноклассников или просто мимо проходящих.
Домашнее задание
На большой перемене можно начать делать письменные задания. Вы немного освободите свой вечер. К тому же, вы лучше сделаете задание, так как знания ещё свежи.
Повторить задание
Повторите задание, заданное на сегодня перед уроком. Эта идея пригодиться вам особенно тогда, когда у вас должна быть контрольная работа.
Перекусить
Если вы проголодались, я думаю, что вы не задумываясь решите перекусить на перемене. Я советую делать это на больших переменах, не торопясь.
Помочь учителю
Учителю наверняка понадобиться помощь: вытереть доску, что-то убрать. Предложите учителю свою помощь на перемене, если она нужна.
Каждый школьник знает, что интересно бывает не только на уроках, но и в перерывах между ними. Хотя перемена продолжается всего несколько минут, за это время можно многое успеть!
Постоянные переменные
Первое, что мы стремимся сделать на перемене, — это наверстать упущенное за время уроков — так, наверное, было всегда. По крайней мере, об этом рассказывают и наши родители, и их родители…
Во-первых, нужно немедленно обсудить все, что не удалось обсудить на уроке. Учителя никак не могут понять, что законы Архимеда уже много лет не менялись, а вот Витька на Машку посмотрел только сегодня! А уж в сентябре, когда нужно обсудить летние впечатления, вопрос о том, чем заняться на перемене, можно считать риторическим. Общаться, конечно же!
Во-вторых, нужно встряхнуться. Усидчивость — дело хорошее, но и возможность подвигаться школьники не упускают. Пока младшеклассники носятся по коридорам, ловко уворачиваясь от педагогов и дежурных по этажу, те, кто постарше, оккупируют спортивный зал, чтобы наскоро сразиться в баскетбол или волейбол. И пусть игра продолжается всего пять минут — азарта от этого не меньше.
В-третьих, можно перекусить. Тут возможностей открывается масса: хочешь, приноси из дома бутерброды, хочешь — отправляйся в буфет за булочками. Главное, не злоупотреблять: булочка на каждой переменке — верный путь к перемене размера одежды в большую сторону.
Наконец, есть вариант для самых ответственных: на переменке можно повторить пройденный материал, решить парочку задач или вспомнить неправильные глаголы. Неизвестно, кто первым до этого додумался, но один-два последователя этой странной традиции обязательно есть в каждом классе. Кстати, если ты действительно хочешь посвятить перемену изучению иностранного языка, можешь использовать современные технологии. Установи в телефон приложение Dictionary & Translation Pro, и тебе не придется таскать с собой тяжелый мюллеровский словарь.
Современные переменные
Провести перемену в духе времени не так уж трудно. Составляющие остаются теми же, меняются лишь методы.
Итак, можно общаться! Причем не только с одноклассниками, но и с единомышленниками из других школ, городов и стран. Узнал на уроке что-то новое? Напиши об этом в своем блоге, пусть все удивятся! Думаешь, что учитель что-то перепутал — немедленно проконсультируйся с другом-студентом или задай вопрос на соответствующем сайте; уже на следующем уроке тебе удастся блеснуть эрудицией.
Чтобы всегда оставаться на связи, установи в свой телефон приложение Mail.ru Агент. Этот интернет-мессенджер позволит тебе всегда быть на связи, делиться своим настроением, любимой музыкой и веселыми картинками.
Провести перемену с пользой для тела тоже не так уж сложно. Мячик для сокса, в отличие от футбольного, можно принести в школу даже в кармане, а для игры не требуется ни большой площадки, ни многочисленной команды — достаточно двух человек. Если не нашлось желающих составить тебе компанию, попрактикуйся в сокс-фристайле, отрабатывая сложные трюки и придумывая собственные.
Еще одно популярное школьно-спортивное развлечение — йо-йо, игрушка на веревке. Справиться с ней удается не сразу, но регулярные пятиминутные тренировки позволяют стать настоящим виртуозом. Однако стоит иметь в виду, что игры с йо-йо могут иметь разрушительные и разбивательные последствия, поэтому лучшее место для них — школьный двор.
Йо-йо слушается тебя «с полуслова»? Значит, пора делиться секретами с начинающими! Установи на свой телефон приложение Video Camera Lite и записывай высококачественные видеоуроки или мастер-классы. Удачный ролик можно сразу выложить в одной из популярных социальных сетей.
Для менее подвижных придуман фингерборд — крохотный скейтборд, на котором «катаются» пальцами рук. Из подручных материалов (учебников, пеналов и прочих ненужных на перемене вещей) можно за пару минут построить фингерпарк и устроить в нем покатушки для всех желающих.
А для того чтобы выяснить, насколько эффективны твои занятия, установи на свой телефон приложение Sports Tracker. Оно позволяет измерять все — от количества сожженных калорий до сердечного ритма. Сразу станет ясно, что полезнее: с мячом бегать или задачи решать.
У поклонников компьютерных игр вопрос о том, как лучше провести перемену, пожалуй, не стоит. Если есть телефон, а в нем — вариации на тему любимых игр, время летит незаметно. Можно играть в несложный, но очень увлекательный Zum-zum или проводить сражения Червячков, не выходя из-за парты.
Для любителей расширять кругозор при каждом удобном случае тоже найдутся подходящие приложения. Например, Sushi Touch станет твоим проводником в разнообразном и увлекательном мире суши, а Shazam позволит узнать, что за мелодию использует в качестве звонка твой одноклассник.
Запрещенные переменные
Чего не стоит делать на перемене? Ну, например, курить (но этого вообще не стоит делать), списывать домашние задания (и этого вообще не стоит делать) и устраивать драки (да-да, и этого тоже).
Не нужно и приставать к учителям с вопросами и просьбами что-то объяснить: им тоже нужно отдохнуть и собраться с мыслями перед следующим уроком.
Нежелательно признаваться в любви — звонок на урок имеет отвратительную привычку раздаваться в самый неподходящий момент.
А в остальном полагайся на фантазию и здравый смысл: перемена — это часть твоей жизни, и только ты лучше всех знаешь, как ею распорядиться.
Перемена. Для подвижных, бойких школьников (подобных вождю краснокожих из рассказа О’Генри) это глоток свободы, возможность расправить плечи, размять ноги, поноситься, поиграть. Для них нет такого вопроса – что делать на перемене. Они просто переполнены энергией и планами на ближайшие 10-20 минут. Так много хочется успеть сделать за это время, но, к сожалению, слишком быстро звенит звонок на следующий урок.
А для застенчивых, робких учеников перемена – это ежедневное тяжкое испытание, которое необходимо умудриться пережить без каких-либо неприятных для себя последствий со стороны пролетающих мимо, задирающихся учеников разных возрастов. Мечта таких детей – скорее бы прозвенел звонок на урок.
К сожалению, на переменах школьники предоставлены сами себе. Они обязаны самостоятельно организовать свое свободное время. При этом никто их не учил и не учит культуре поведения на перемене. Считается, что они должны успеть собрать свои школьные принадлежности в классе, где только что закончилось занятие, спокойно пройти к кабинету, в котором будет следующий урок, и благоразумно стоять вдоль стены, чтобы не мешать идущим. Все. Одна-две перемены заняты еще столовой (завтрак и обед для тех, кто есть в школе). Со стороны администрации вся организация свободного времени между уроками заключается в ловле дежурными тех, кто нарушает правила поведения, и последующем наказании их (чаще всего практикуется запись в дневник, вызов родителей в школу). Вот такая интересная, насыщенная программа.
А что делают на перемене учителя? У них свои важные дела, им не до воспитания учеников. Перемена – это как бы их личное время. Они не видят и не слышат школьников – считается, что это проблема только дежурных.
Как организовать перемену таким образом, чтобы ученики действительно отдохнули и с новыми силами приступили к следующему уроку? Особенно это касается несмелых, застенчивых ребят.
Для этого необходимо творчески подойти к делу, по-новому взглянуть на помещения школы. Можно, к примеру, в каком-то месте унылого длинного школьного коридора устроить уголки отдыха. Причем на каждом этаже. Принести различные (неядовитые только и неколючие) комнатные растения, поставить стулья среди них, а может быть и неширокие диваны. Столики с интересными журналами, на некоторых столах поместить доски с расставленными (!) шашками и шахматами. Почему бы не поставить 2-3 игры «Гонки» – ребята любят погоняться на виртуальных машинах.
Можно найти место и для двух-трех столов для настольного тенниса. Кто-то играет, а часть ребят – зрители. Увлекательная игра, отличный отдых. Детям – интересно, в школе – спокойно.
Учителя же обязаны быть рядом с детьми на переменах. И не как надсмотрщики, ищущие, кого бы наказать, а как добрые старшие товарищи.
Для интересного и спокойного отдыха можно обустроить и школьную библиотеку. Для этого необходимо, чтобы, как минимум, на переменах там была приветливая библиотекарь, дверь в помещении находилась в открытом состоянии, стояли столы и стулья, и был доступ к книгам, журналам. Таким образом школьники получат возможность ознакомиться с литературными новостями, новинками в прозе и поэзии.
Вы скажете, что это утопия, и дети все разнесут за одну перемену. Но ведь нужно учить подрастающее поколение культуре организации своего свободного времени. И перемены для этого – отличная возможность.
Конечно, учителя должны это делать мягко, терпеливо. А для чего же они в школе? Учить! Вот и пусть учат. И не только на уроке. Перемены тоже являются частью рабочего времени педагога. И не стоит утруждаться писать в дневнике жалобы родителям, что ребенок вел себя не так, как ожидал от него уставший от детей педагог. Предложите детям варианты достойного отдыха, что делать на перемене, и они, благодарные, не будут носиться сломя голову по школе, сбивая всех на своем пути.
Так что за каждое нарушение правил внутреннего распорядка на перемене должна быть запись не ребенку, не родителям, а администрации школы, учителям, не выполняющим добросовестно свои должностные обязанности. Каждая такая запись – это роспись в беспомощности педработников.
Задача ответственного педагога создать в школе условия для полноценного отдыха и научить детей правильно, качественно отдыхать.
В нашем детстве перемена была царством анархии: мы могли вдоволь набегаться и даже похулиганить, чтобы размяться после уроков. Современные дети совсем другие: чаще всего они проводят перемены со смартфонами или планшетами. Если вы не согласны с тем, что ловля покемонов — единственное, чем можно заняться на перемене в школе, давайте попробуем вместе «расшевелить» подрастающее поколение и направить энергию ребенка в нужное русло. Вот наши советы и рекомендации.
Чем занять детей на перемене в школе?
Есть два варианта — в зависимости от того, на какой возраст и темперамент вы рассчитываете:
- Спокойные игры . Подойдут для девочек и школьников со спокойным темпераментом. Они развивают концентрацию и творческое начало у детей.
- Активные игры . Нужны в первую очередь младшим школьникам: многие из них гиперактивны, тяжело адаптируются к школе после детского сада и нуждаются в том, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию.
Спокойные и подвижные школьные игры на переменах можно чередовать и даже сочетать друг с другом — чтобы продуктивно занять детей разных возрастов, увлечений и потребностей.
Совет : чтобы детям было интереснее, попробуйте построить игры на перемене вокруг любимых мультфильмов, фильмов или сериалов. Мы также рекомендуем выделить специальное помещение для игр и прочих активностей, где дети смогут бегать, лазать и прыгать без риска покалечиться или разбить стекло.
Спокойные игры: развиваем творчество и внимание
Рисование и лепка
Если погода позволяет, можно рисовать мелками на улице или лепить снеговиков. Если же на улицу выходить не хочется, не менее интересно рисовать карандашами или мелками на бумаге или лепить из пластилина.
Выберите тему, это может быть что угодно: любимые персонажи мультфильмов, время года и ближайшие праздники, путешествия, семья и досуг. Если потребуется — пусть дети продолжат работу на следующих переменах, пока не закончат. В финале соберите или сфотографируйте работы и устройте выставку в классе или холле.
Для кого: дети любого возраста.
Игра в шашки или шахматы
Лучше проводить в специально оборудованном классе или игровой комнате, где дети смогут сосредоточиться. Поможет развить логику, концентрацию и соревновательный дух, а также — выявить тех, у кого есть особые способности к математике.
«Крокодил»
Эта игра знакома многим: каждый по цепочке загадывает водящему слово, которое он должен показать остальным только с помощью пантомимы и подручных средств. Первому, кто угадает слово, водящий загадывает следующее. Развивает воображение и другие творческие способности, помогает привлечь внимание гиперактивных детей, которым сложно сконцентрироваться.
Для кого: для детей любого возраста.
Активные игры: выпускаем пар
Квест
Идеальный способ увлечь даже самых неусидчивых. В качестве темы можно выбрать поиск пиратских сокровищ, секретного оружия или волшебной суперсилы. Спрячьте в разных местах (в классах, коридоре, столовой) листочки с загадками, ответ на которые приводит к следующему этапу. Лучше, если играть будут несколько команд. В финале победители получают приз, который найдут с помощью подсказок: например, сладости, значки, игрушки, яркие браслеты или сок. Квесты хорошо развивают логику, соревновательный и командный дух. И, к тому же, этот вид игр очень популярен у детей, вам будет легко их увлечь.
Для кого: ученики средней школы.
Смена номеров
Игроки встают в круг, близко друг к другу и получают номера (по порядку). В центре стоит ведущий, который называет по два номера, чьи обладатели должны быстро поменяться местами. Пока они меняются, ведущий старается занять одно из освободившихся мест в круге. Если удалось — водит тот игрок, чье место занято. Игра развивает концентрацию и навыки устного счета, что особенно полезно для младших школьников. Вместе с тем, здесь важны скорость и реакция, что подходит детям постарше.
Поймай, если сможешь
Игроки становятся в круг и берутся за руки. В центре — двое: один с завязанными глазами, а другой — со звонком в руках (можно использовать телефон с рингтоном, пищалку или любую игрушку со звуком). Игрок со звонком перемещается по кругу, издавая звук и вовремя приглушая его, а первый игрок ловит, ориентируясь на звонок. Эта игра увлекает не только участников, но и зрителей, а еще — развивает ловкость и реакцию. Круг нужен для подстраховки: так ребенок с завязанными глазами избежит травм.
Для кого: для младших и средних школьников.
Игра на внимание
Дети выстраиваются в линию или круг. Ведущий подает команды: «Садимся!», «Встаем!», «Прыгаем на одной ноге!» и так далее, а делает иногда что-то совсем другое. Задача игроков — строго выполнять команды, не обращая внимания на действия ведущего. Тот, кто ошибается, выбывает из игры, и в итоге остается один победитель: его можно наградить грамотой или медалью «Самый внимательный». Игра развивает внимание, логику и помогает размяться даже малоподвижным детям.
Для кого: для младших школьников.
Чем занять детей на перемене в начальной школе: увлекательные игры и развлечения
После звонка с урока учебное заведение превращается в гудящий улей: ребята кричат, бегают, сбивают с ног учителей и одноклассников. Если найти, чем занять детей на перемене в начальной школе, можно избежать такого развития событий.
В зависимости от темперамента и настроения, детей можно занять активными (подвижными) или настольными играми. Ниже перечислены лучшие варианты.
Квест
Прохождение квеста заинтересует даже самых активных и непоседливых детей. Такое времяпрепровождение позволяет выпустить пар, развивает логику, укрепляет соревновательный и командный дух.
Квест может затянуться, поэтому проводить его лучше на большой перемене. Вначале нужно придумать тему мероприятия (поиск секретного оружия или пиратских сокровищ), затем — спрятать в разных местах листочки с загадками. Правильный ответ на вопрос является ключом и подсказывает, где искать следующую бумажку. Постепенно команда приходит в конечную точку, где её ждёт приз. Подарок должен быть приятным, но недорогим (шоколад, печенье, яркие браслеты и т. д.). Это позволит проводить квесты регулярно.
Игра на внимание
—Дети становятся в круг или линию. Ведущий подаёт команды: «Сесть», «Встать», «Прыгать на одной ноге». Иногда он делает правильные движения, иногда — нет. Задача игроков — выполнять приказы ведущего, не отвлекаясь на его действия. Если ребёнок ошибся хотя бы раз, он выбывает из игры. Самый внимательный становится победителем и получает приз.
Поймай, если сможешь
Игроки берутся за руки, формируя круг. В центр становится два ребёнка: один — со свистком или звонком, второй — с повязкой на глазах. Игрок со звонком постоянно перемещается и издаёт звуки, стараясь привлечь соперника. Ребёнок с повязкой пытается определить, где находится его одноклассник, и поймать его. Игра развивает координацию движений и реакцию, поднимает настроение присутствующим.
Формировать круг вокруг детей нужно обязательно. Он ограничивает игровое пространство и защищает ребёнка с завязанными глазами от случайных травм.
«Крокодил»
Ребёнок загадывает слово и показывает его жестами, не произнося ни звука. Тот, кто первым назвал правильный ответ, получает от водящего очередное слово, которое он должен изобразить. Таким образом, в игре принимает участие большинство детей.
«Крокодил» развивает творческие способности, улучшает коммуникативные навыки, повышает концентрацию внимания.
Путаница
Дети выбирают ведущего, который отворачивается или выходит в коридор на несколько минут. В это время другие участники становятся в круг, берутся за руки и стараются максимально запутаться. Можно делать что угодно: закидывать ноги за руки соседей, переступать через друг друга и т. д. Главное — не размыкать рук. Когда задача выполнена, ведущий возвращается и пытается вернуть детей в исходное положение. Если ему это не удаётся, игра начинается сначала.
«Катамино»
Игра представляет собой настольную версию тетриса. Она состоит из разлинованного поля, а также деревянных блоков разных форм и цветов. Задача игроков — расположить фигуры на своей части доски таким образом, чтобы не оставалось пустых клеток. Игра развивает стратегическое мышление, учит детей думать наперёд. Выигрывает тот, кто делает последний ход.
Игра «Угадай, что»
Дети делятся на две равные команды и выбирают по одному ведущему. Учитель раздаёт им карточки с изображением или названием определённых предметов, птиц, животных, людей. Задача ведущего — максимально быстро объяснить игрокам, что или кто изображён на карточке. Сложность заключается в том, что говорить нельзя. Можно использовать только мимику или жесты.
Побеждает та команда, которая быстрее называет все слова.
«Собери четвёрку»
Интересная настольная игра, которая продаётся в детских магазинах. Задача игроков заключается в том, чтобы выстроить свои фишки в один наряд. Суть похожа на крестики-нолики, только здесь и поле больше, и линии длиннее. Кто быстрее справился с задачей, тот и победил.
«Монополия» для детей
Детская «Монополия» – упрощённая версия классической настольной игры, рассчитанная на детей от 5 лет. Участники получают виртуальные деньги, возможность кататься на железной дороге, ездить по автодрому, любоваться фейерверком и т. д. Есть разные виды «Монополии», предназначенные для детей разных возрастов. Подробные правила можно найти на коробке с игрой.
«Монополия» развивает стратегическое и логическое мышление, тренирует память и внимательность, учит самостоятельно принимать решения.
—Игры-бродилки
В качестве реквизита используется большая бумажная карта с клетками и множеством ловушек, фишки, шестигранный кубик. Игру можно купить в магазине или смастерить самостоятельно.
Игроки садятся вокруг карты, по очереди бросают кубик и перемещают свои фишки на несколько клеток вперёд (в зависимости от выпавшего числа). На клетках могут присутствовать задания и «подвохи» (например, игрок должен переместиться на несколько шагов назад, пропустить один или несколько ходов). Побеждает тот, кто первым доходит до финиша.
Чтобы занять всех детей на перемене, можно предлагать им разные игры. Одни захотят сражаться в «Катамино», другие — отгадывать слова в «Крокодиле», третьи — ловить одноклассников с завязанными глазами. В результате каждый ребёнок будет при деле.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Народные игры на переменах, в организации и проведении динамической паузы (методическая рекомендация)
Loading…
Педагог-организатор Морозова Е.А.
Проблема сохранения здоровья ребёнка в процессе школьного обучения имеет многовековую историю, т. к. возникла с момента организации систематического обучения детей в России.
В конце 18 века И.И .Бецкой, основоположник и руководитель закрытых детских учреждений (воспитательных домов), отмечал неблагополучие со здоровьем своих воспитанников, главную роль в этом отводил порочной системе обучения, которая не учитывала элементарные правила гигиены и физического воспитания.
Начиная с середины 19 в. ряд врачей, физиологов и педагогов в России посвящают свои работы изучению состояния здоровья школьников, рекомендаций по его сохранению и укреплению. С этого времени начинает накапливаться большой фактический материал, включающий результаты не только наблюдений, но и специальных экспериментальных исследований. Его анализ позволяет выделить два традиционных подхода к решению данной проблемы.
Представители одного из них ведущую роль в ухудшении здоровья школьников отводили несоблюдению гигиенических требований к условиям обучения. Изучая состояние остроты зрения, его ухудшение связывали с плохой освещенностью. Указывая на возрастание случаев нарушений осанки, связывали это с несоответствием парт росту учащихся.
Представители другого подхода главную причину ухудшения здоровья школьников видели в несоблюдении гигиенических требований к режиму обучения, в частности, большом объёме учебной нагрузки.
С первых лет Советской власти охране здоровья школьников в процессе обучения была придана государственная значимость. Открылись воспитательно-оздоровительные учреждения, принимались специальные постановления. Сразу после ВОВ были возобновлены исследования в этой области. В 1966 году было принято постановление «О мерах дальнейшего улучшения работы средней общеобразовательной школы». В нём обращалось особое внимание на необходимость преодоления перегрузки учащихся учебными занятиями, посредством перевода школы на новые учебные планы и программы. Однако перевод школы на новые учебные планы, как потом показало время, не улучшил положение дел со здоровьем в той степени, в какой ожидалось.
В 1984 г. был принят очередной документ «Основные направления реформы общеобразовательной и профессиональной школы», в котором предписывалось устранение чрезмерной усложненности учебного материала и перегрузки учащихся и начало систематического обучения детей в школе с 6-летнего возраста. Как показало время, переход детей на более ранний срок обучения обострил проблему сохранения их здоровья. К концу 80-х годов в педагогической и медицинской литературе появился ряд тревожных сообщений, указывающих на неблагополучие физического и психического здоровья школьников. Более раннее начало обучения способствовало увеличению числа отклонений в состоянии ведущих органов и систем организма (нервной, сердечно-сосудистой, органов зрения, опорно-двигательного аппарата).
По статистическим данным уже в 1 классе только 5% уч-ся можно считать здоровыми. Но за дальнейшие годы обучения этот процент становится ещё ниже.
Давно известно, что всякое заболевание, даже непродолжительное, изменяет реакцию организма, ухудшая функциональное состояние центральной нервной системы, обусловливая падение работоспособности и высокую утомляемость и, как следствие, успеваемость. Недаром Сухомлинский в равной степени внимательный как к интеллектуальному развитию учеников, так и к их здоровью, отмечал, что замедленное мышление – это следствие общего недомогания. Поэтому мы не случайно сегодня обсуждаем проблему сохранения здоровья детей в процессе обучения.
Перед начальной школой актуально, как никогда встала серьёзная проблема: организация образовательного процесса с учётом всех норм и правил, способствующих
сохранению и укреплению здоровья младших школьников, биологической потребностью которых является повышенная двигательная активность. Она необходима им для нормального роста и развития. Но с другой стороны, для них невидимая работа, связанная с вынужденным сохранением положения тела, оказывается весьма значительной нагрузкой. Посмотрим на младших школьников с этой точки зрения. Мы видим, что школа снизила их двигательную активность почти наполовину, зато нагрузку, связанную с сохранением рабочей позы, резко увеличила. Именно в связи с этой нагрузкой, а не только из-за сложности умственного труда, устают дети, занимаясь в школе и выполняя уроки дома.
Выполняя учебные задания, дети утомляются. Биологическое значение утомления двояко: охраняя, защищая организм от чрезмерного истощения, оно в то же время оказывается стимулятором последующего роста работоспособности. Следовательно, невозможно, да и не нужно добиваться, чтобы у детей не возникало утомления – усилия педагога должны быть направлены на то, чтобы утомление не наступило слишком быстро.
Опыт работы многих учителей показывает, что решить проблему организации отдыха младших школьников на переменах, динамических паузах помогают подвижные народные игры. Подвижная игра – естественный источник радостных эмоций, обладающий великой воспитательной силой. Народные подвижные игры являются традиционным средством педагогики. Испокон веков в них ярко отражался образ жизни людей, их быт, труд, национальные устои, представления о чести, смелости, мужестве, желании обладать силой, ловкостью, выносливостью. На развивающий и воспитывающий потенциал народной игры указывали многие представители педагогической науки: В.Ф. Афанасьев, Г.С. Виноградов, Л.Н. Толстой, К.Д. Ушинский и др.
Игра – ведущая деятельность детей. По содержанию все народные игры лаконичны, выразительны и несложны. Они вызывают активную работу мысли, способствуют расширению кругозора, уточнению представлений об окружающем мире, совершенствованию всех психических процессов, стимулируют переход детского организма к более высокой ступени развития, т.е. всѐто, что так необходимо детям младшего школьного возраста. Кроме того, в играх много познавательного материала, способствующего расширению сенсорной сферы детей, развитию их мышления и самостоятельности действий.
Организовать народные игры не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Народные игры универсальны, поскольку их проведение в зависимости от погодных условий возможно как внутри школы, так и на спортивной площадке. Основным условием успешного внедрения народных игр в жизнь младших школьников является глубокое знание и свободное владение обширным игровым репертуаром, а также методикой педагогического руководства. Творчески используя игру как эмоционально-образное средство влияния на детей, педагог пробуждает у них интерес, воображение, добиваясь активного выполнения игровых действий.
В ходе игры педагог привлекает внимание детей к её содержанию, следит за точностью движений, которые должны соответствовать правилам, за дозировкой физической нагрузки, делает краткие указания, поддерживает и регулирует эмоционально-положительное настроение и взаимоотношения играющих, приучает их ловко, стремительно действовать в создавшейся игровой ситуации, оказывать товарищескую поддержку, добиваться достижения общей цели.
Задача педагога заключается в том, чтобы научить детей играть активно, самостоятельно и с удовольствием. Только в этом случае они научатся в любой игровой ситуации сами регулировать степень внимания и мышечного напряжения, приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды, находить выход из критического положения, быстро принимать решение и приводить его в исполнение, проявлять инициативу, т.е. дети будут приобретать важные качества, необходимые им в жизни.
Итак, народные игры в комплексе с другими воспитательными средствами представляют собой
основу начального этапа формирования гармонически развитой, активной личности. Русская народная игра «У медведя во бору».
Медведь, выбранный жеребьёвкой, живёт в лесу. Дети идут в лес за грибами и напевают песенку:
У медведя во бору
Грибы, ягоды беру!
Медведь постыл,
На печи застыл!
Когда играющие произнесли последние слова, медведь, до сих пор дремавший, начинает ворочаться, потягиваться и неохотно выходит из берлоги. Но вот медведь неожиданно бежит за играющими и старается кого-то поймать. Пойманный становится медведем.
Правила игры: медведь выходит из берлоги после произнесения последних слов песни. Дети в зависимости от поведения медведя могут не сразу бежать в свой дом, а подразнить его песней. Русская народная игра
«Филин и пташки».
Перед началом игры дети выбирают для себя названия тех птиц, голосу которых они смогут подражать. Например, голубь, ворона, галка, воробей, гусь, утка, журавль и др.
Играющие выбирают филина. Он уходит в своё гнездо, а играющие тихо, чтобы не услышал филин, придумывают, какими птицами они будут в игре. Птицы летают, кричат, останавливаются и приседают. Каждый игрок подражает крику и движениям той птицы, которую он выбрал.
На сигнал «Филин!» все птицы стараются быстрее занять место в своём доме. Если филин успеет кого-то поймать, он должен угадать, что это за птица. Только верно названная птица становится филином.
Правила игры. Дома птиц и дом филина нужно располагать на возвышении. Птицы летят в гнездо по сигналу.
Русская народная игра «Горелки».
Играющие встают парами друг за другом. Впереди на расстоянии двух шагов стоит водящий – горелка. Играющие нараспев говорят слова:
Гори, гори ясно,
чтобы не погасло.
Стой подоле,
Гляди на поле,
Едут там трубачи
Да едят калачи.
Погляди на небо:
Звёзды горят,
Журавли кричат:
— Гу, гу, убегу.
Раз, два, не воронь,
А беги, как огонь!
После последних слов дети, стоящие в последней паре, бегут с двух сторон вдоль колонны. Горелка старается запятнать одного из них. Если бегущие игроки успели взять друг друга за руки, прежде чем горелка запятнает одного из них, они встают впереди первой пары, а горелка вновь горит. Игра повторяется. Если горелке удаётся запятнать одного из бегущих в паре, то он встаѐт с ним впереди колонны, а тот, кто остался без пары, горит.
Правила игры. Горелка не должен оглядываться. Он догоняет убегающих игроков сразу же, как только они пробегут мимо него.
Русская народная игра «Кот и мышь».
Играющие встают в два ряда лицом друг к другу, берутся за руки, образуя небольшой проход – нору. В одном ряду стоят коты, в другом – мыши. Игру начинает первая пара: кот ловит мышь, а та бегает вокруг играющих. В опасный момент мышь может спрятаться в коридоре, образованном сцепленными руками играющих. Как только кот поймал мышь, играющие встают в ряд. Начинает игру вторая пара. Игра продолжается, пока коты не переловят всех мышей.
Правила игры. Коту нельзя забегать в нору. Кот и мыши не должны убегать далеко от норы. Русская народная игра
«Зарница».
Дети встают в круг, руки держат за спиной, а один из играющих – заря – ходит сзади с лентой и говорит:
Заря-зарница,
Красная девица,
По полю ходила,
Ключи обронила,
Ключи золотые,
Ленты голубые,
Кольца обвитые,
За водой пошла!
С последними словами водящий осторожно кладёт ленту на плечо одному из играющих, который, заметив это, быстро берет ленту, и они оба бегут в разные стороны по кругу. Тот, кто останется без места, становится зарёй. Игра повторяется.
Правила игры. Бегущие не должны пересекать круг. Играющие не поворачиваются, пока водящий выбирает, кому положить на плечо ленту.
Подвижные игры на перемене
Статья «Подвижные игры на перемене» рассказывает о том, как использовать большие перемены для проведения подвижных игр. Статья ориентирована на широкий круг читателей и будет полезна для учителей и родителей, которые озабочены двигательной активностью своих детей.
Правильно спланированные подвижные игры на перемене, способствуют хорошему самочувствию и состоянию школьников. Благодаря играм ученики лучше занимаются, внимательнее слушают учителя и значительно тише ведут себя в классе. Желательно проводить несколько подвижных игр во время больших перемен, на свежем воздухе и под присмотром учителя. Игры, проводимые на перемене, должны быть хорошо знакомы участникам, иметь не сложные правила, быть интересными и допускать смену в составе участников.
Игра «Перебежки» хорошо подойдет для учащихся с 1 по 4 класс. Для этого участники игры размещаются по кругу, на небольшом расстоянии друг от друга, в несколько шагов. Один из участников становится в центр круга. Каждый игрок отмечает свое место, рисуя небольшой кружок возле своих ступней. По звуковой команде «Меняйтесь!», которую произносит стоящий в центре круга игрок, все участники должны поменяться местами, при этом пересекая круг. Стоящий в центре круга участник, должен воспользоваться моментом и занять чье-то пустующее место.
Игра «На одной ноге по кругу» может быть проведена среди учеников 5-7 классов. Для этого всех игроков нужно разделить на 2 команды, расставить по краю круга на небольшом расстоянии и рассчитать по порядку номеров. По команде водящего, первые номера должны на одной ноге, с помощью прыжков, обежать каждого игрока с обеих сторон и после этого встать спереди вторых номеров. Победу одерживает та команда, которая быстрее других справиться с задачей.
Подвижную игру «Вытолкни из круга» желательно проводить на перемене для детей 8-9 классов. Для этого потребуется начертить на земле круг и расположить играющих внутри круга, так чтобы их руки находились за спиной. По команде водящего игроки стараются вытолкнуть спиной своего соседа из круга, без помощи кистей рук. Побеждает тот игрок, кто сумел остаться внутри круга. Подвижные игры на перемене вызывают у детей массу положительных эмоций, и стимулирует их двигательную активность, в старшем возрасте полезно играть в подвижные игры для студентов.
Игры на перемене
Игры на перемене
Для подростков 10–13 лет
Предлагаемые здесь подвижные игры можно использовать не только при проведении активных перемен, но и на прогулке в ГПД, во время классных и школьных праздников, для организации досуга детей в поездках и походах и т.д.
«Игра со звоночком»
Взявшись за руки, дети становятся в круг, внутри которого должны находиться двое играющих. Одному из них завязывают глаза, а другому дают в руки звоночек. Ориентируясь на его звук, первый должен ловить, а второй – убегать от него, вовремя заглушая звон.
В игре требуется ловкость и осторожность. Она доставляет большое удовольствие не только играющим, но и зрителям.
«Выполни уговор строго»
Ведущий становится напротив играющих и договаривается с ними о следующем: когда он будет кланяться, дети должны отворачиваться; когда будет простирать к ним руки, они будут скрещивать их на груди; когда будет грозить им пальцем, они ему будут кланяться; когда он топнет ногой, они в ответ тоже топнут.
Перед началом провести с играющими трехминутную «репетицию». Тот, кто допустит ошибку, из игры выбывает.
«Изобрази без предмета»
Предложите детям, проявив воображение, проделать публично следующее:
-
Вдеть нитку в иголку.
-
Пришить пуговицу.
-
Подбросить и поймать мяч (напоминаю – без мяча).
-
Перебрасываться с товарищем мячом.
-
Наколоть дрова.
-
Обстругать доску рубанком.
-
Заточить карандаш.
-
Остричь ногти ножницами.
-
Перенести предмет с одного места на другое.
-
Перелистать книгу с тонкими страницами и альбом с толстыми.
-
Развернуть и сложить газету.
-
Несколько раз перелить воду из одного стакана в другой.
-
Плеснуть в кого-либо водой из стакана и суметь уклониться от того, чтобы тебя не облили.
-
Поднять вещи весом в 1, 2, 3, 4, 5 и 10 кг.
-
Брать поочередно в руки очень холодный, теплый и горячий предмет.
-
Ощупывать бархат, шелк, шерсть.
-
Поставить несколько тарелок одна в другую, не производя при этом ни малейшего шума.
-
Понюхать яблоко, апельсин, розу, гвоздику, лук, нашатырный спирт.
-
Разрезать на ломти арбуз и съесть один кусок.
-
Изобразить и «озвучить» мотоцикл, трактор, голубятню, кипящий чайник.
-
Изобразить парикмахера, делающего сложную женскую прическу; хирурга во время операции; зубного врача, который выдергивает зуб; хозяйку, которая чистит окуней; шофера, который чинит автомобиль, лежа под ним.
-
Изобразить разозленного кота; голодного поросенка; надменного индюка; ночную сову; красавца-павлина; страуса; гордого петуха; пингвина. Главное – передать характер животного или птицы, изобразить их походку, «голос», манеры. Сделать это весело.
-
Изобразить пешеходов на улице: старушку с собачкой на поводке; постового милиционера, у которого жмут ботинки; влюбленного с цветами, у которого болит зуб; многодетную маму с кучей разбегающихся детей; девушку с раскрытым зонтиком в сильный ветер.
-
Показать, как ходят и бегают гуси, верблюды, утки, кошки, слоны, жирафы, зайцы, лягушки, кенгуру, крокодилы, медведи, утки, лиса и др. (можно использовать карточки с изображением животных).
Игра на внимание
– Я буду вставать и садиться, одновременно подавая вам команду: «Встаньте», «Сядьте». Вы должны выполнять мою команду, не обращая внимания на то, что делаю я сам. Начали!
«Не перепутай!»
– Попробуйте проделать такое упражнение (демонстрирует). Оно только на первый взгляд может показаться очень простым и легким. На самом деле это не так. Положите руки на колени, хлопните в ладоши перед грудью, правой рукой возьмитесь за нос, а левой – за правое ухо, потом опять хлопните в ладоши, возьмитесь левой рукой за нос, а правой – за левое ухо. Повторите упражнение в той же последовательности еще несколько раз, постепенно убыстряя темп. Только не перепутайте, где у вас нос, а где ухо, где правая, а где левая сторона.
Игра на внимание «Три движения»
– Каждый должен запомнить 3 движения, которые я покажу. Первое: руки согнуть в локтях, кисти на уровне плеч; второе – руки вытянуть вперед на уровне плеч; третье – поднять руки вверх.
Учитель показывает движения, все повторяют за ним 2–3 раза, чтобы запомнить номер каждого движения. Затем начинается игра. Учитель показывает одно движение, называя при этом номер другого.
«Быстрей шагай»
На одном конце коридора в одну шеренгу выстраиваются играющие. На другом конце спиной к играющим, лицом к стене становится водящий. Он закрывает лицо руками и говорит: «Быстро шагай, смотри, не зевай! Стоп!» Пока водящий произносит эти слова, все играющие стараются как можно быстрее приблизиться к нему. Но по команде «Стоп!» они должны немедленно остановиться и замереть на месте. Водящий быстро оглядывается. Если он заметит, что кто-то из играющих не успел вовремя остановиться и сделал хоть одно движение, водящий посылает его назад, за исходную черту. После этого водящий отворачивается и произносит те же слова. Так продолжается до тех пор, пока одному из играющих не удастся приблизиться к водящему и запятнать его раньше, чем тот успеет оглянуться. После этого все игроки бегут за свою черту, водящий гонится за ними и старается кого-нибудь запятнать. Запятнанный становится водящим.
«Западня»
Играющие образуют два круга. Внутренний круг, взявшись за руки, движется в одну сторону, а внешний – в другую. По команде учителя оба круга останавливаются. Стоящие во внутреннем круге поднимают руки, образуя ворота. Остальные то вбегают в круг, проходя под воротами, то выбегают из него. Неожиданно подается вторая команда, руки опускаются, и те, кто оказался внутри круга, считаются попавшими в западню. Они остаются во внутреннем круге и берутся за руки с остальными играющими, после чего игра повторяется. Когда во внешнем круге остается мало играющих, из них образуется внутренний круг. Игра повторяется.
«Пройти бесшумно»
Нескольким игрокам завязывают глаза, они становятся парами друг против друга на расстоянии вытянутых рук. Каждая пара образует ворота. Остальные играющие, разбившись на группы (по числу ворот), стараются по одному пройти сквозь ворота. Проходить надо бесшумно, осторожно, можно пригнувшись или ползком. При малейшем шорохе играющие, стоящие в воротах, могут поднять руки, чтобы преградить путь, задержать проходящего, но тут же должны их опустить.
Побеждают игроки, сумевшие благополучно пройти через ворота.
«Стой спокойно!»
Играющие образуют круг. Водящий ходит внутри круга и, остановившись перед кем-нибудь, говорит громко: «Руки!» Тот, к кому он обратился, должен стоять спокойно, а его соседи должны поднять руки: сосед справа – левую, сосед слева – правую. Кто ошибется, поднимет не ту руку или зазевается, тот сменяет водящего.
«Вернись скорее»
На расстоянии 8–10 м один от другого ставятся два стула. На них садятся двое играющих с завязанными глазами. По команде «Марш!» они должны как можно скорее подойти к противоположному стулу, дотронуться до него и вернуться. Не следует мешать друг другу. Выигрывает тот, кто быстрее доберется до своего стула и усядется на нем.
«Ветер и флюгеры»
Учитель выясняет, знают ли дети, где север, юг, восток и запад, и предлагает после этого игру. Учитель – ветер, ребята – флюгеры. Когда учитель говорит: «Ветер дует с севера», флюгеры должны повернуться лицом к югу, если ветер с запада – к востоку и т.д. Если учитель говорит: «Буря», флюгеры должны закружиться на одном месте; если он говорит: «Переменно», флюгеры начинают покачиваться на месте; «Штиль» – все замирают.
Для усвоения правил проводится репетиция. Игра ведется в быстром темпе. Можно 2 и 3 раза подряд называть одно и то же направление ветра. Тогда никто из игроков не должен поворачиваться. Победителями считаются те, кто сделает меньшее число ошибок.
Шуточная эстафета «Гонки»
Когда-то это занятие было популярным во всех странах. Теперь это вид спорта. Но поклонников у него с тех пор не стало меньше. Наверное, никто из ребят не откажется стать «всадником» и покататься с ветерком на «лошади». Правда, лошади в этой эстафете не совсем обычные. Их заменяют табуретки или стулья. Желательно, чтобы они были крепкие, кто же выводит на старт хромую лошадь? Что делает настоящий всадник перед забегом? Вскакивает в седло, берет поводья в руки и, покрикивая: «Но! Пошла!», двигается вперед. «Всадник» в этой эстафете тоже должен на старте «оседлать» табуретку, взяться за ее края вместо уздечки и, помогая себе ногами, проделать путь от старта до финиша и обратно. Вслед за первым «седоком» этот путь осиливает и вся команда. Эта эстафета – хорошая тренировка, после нее можно будет когда-нибудь пересесть и на живую лошадь. А побеждают во всех «конных забегах» самые выносливые и быстрые.
Подвижная игра «Сантики-сантики-лим-по-по»
Играющие стоят в круге. Водящий на несколько секунд отходит от круга на небольшое расстояние… За это время играющие выбирают, кто будет «показывающим». Этот игрок должен будет показывать разные движения (хлопки в ладоши, поглаживание по голове, притоптывание ногой и т.д.). Все остальные играющие должны тут же повторять его движения. После того как показывающий выбран, водящего приглашают в центр круга. Ему нужно определить, кто показывает все движения. Движения начинаются с обыкновенных хлопков. При этом на протяжении всей игры произносятся хором слова: «Сантики-сантики-лим-по-по». Незаметно для водящего показывающий демонстрирует новое движение. Все должны мгновенно его перенять, чтобы не дать возможности водящему догадаться, кто ими руководит. У ведущего может быть несколько попыток для угадывания. Если одна из попыток удалась, то показывающий становится водящим.
«Поймай хвост дракона»
Ребята выстраиваются в колонну, каждый держит впередистоящего за пояс. Они изображают дракона. Первый в колонне – это голова дракона, последний – хвост. По команде ведущего дракон начинает двигаться. Задача «головы» – поймать «хвост». А задача «хвоста», в свою очередь, – убежать от «головы». Туловище дракона не должно разрываться, т.е. играющие не имеют права отцеплять руки. После поимки «хвоста» можно выбрать новую «голову» и новый «хвост».
«Атомы и молекулы»
Все играющие беспорядочно передвигаются по игровой площадке, в этот момент они все являются «атомами». Как известно, атомы могут превращаться в молекулы – более сложные образования, состоящие из нескольких атомов. В молекуле может быть и 2, и 3, и 5 атомов. Играющим по команде ведущего нужно будет создать «молекулу», т.е. нескольким игрокам нужно будет схватиться друг за друга. Если ведущий говорит: «Реакция идет по три!», то это значит, что три игрока-«атома» сливаются в одну «молекулу». Если ведущий произносит: «Реакция идет по пять!», то уже пятеро играющих должны схватиться друг за друга. Сигналом к тому, чтобы молекулы распались снова на отдельные атомы, служит команда ведущего: «Реакция окончена!» Если ребята еще не знают, что такое «атом», «молекула», «реакция», – взрослый человек должен популярно им объяснить. Сигналом для возвращения в игру временно выбывших игроков служит команда: «Реакция идет по одному».
«Музыкальная швабра»
Дети становятся парами и танцуют под музыку. Один ученик в это время (под музыку же) протирает шваброй пол. Как только музыка останавливается, пары должны поменять своих партнеров, а ученик со шваброй быстро кладет ее на пол и тоже ищет себе партнера. Кто не успел это сделать, тот и танцует со шваброй.
«С кочки на кочку»
1 вариант: каждый получает по 4 картонки размером 20ґ25 см, становится на две из них, две другие кладет перед собой и переходит на них. Соревнуется несколько человек.
2 вариант: каждому дать по 3 картонки (догадливый и ловкий может совершить переход на двух картонках).
3 вариант: играющие разбиваются на пары, каждая пара получает по 5 картонок. После двух минут на размышление и пробу, они по сигналу начинают соревнование с другими парами. Передвигаться вдвоем на пяти картонках не просто, ведь 2 ноги одновременно на картонку ставить нельзя. Пара, пришедшая первой, побеждает.
«Не рассыпь, не пролей!»
Ребята разбиваются на 2–3 команды с одинаковым количеством играющих.
1 вариант: каждая команда образует отдельный круг, все становятся лицом к центру. Команды получают по 2 стакана (лучше небьющихся), до краев наполненных водой, и по 2 тонкие книжки в переплетах с положенными на них тремя горошинками.
Нужно быстро передавать по кругу поочередно: стакан, книжка, стакан, книжка. Если горошинки падают, кто-либо из играющих поднимает их и кладет на книжку. Получается задержка в движении. Все эти предметы должны пройти по кругу 5 раз. Команда, опередившая другие, получает 5 очков (если она не растеряла ни одной горошинки и воды в стаканах осталось больше, чем у других команд).
2 вариант: условия игры те же, но все стоят спиной к центру.
3 вариант: условия те же, но участники игры поворачиваются один лицом, другой спиной к центру – поочередно.
Если команды повторяют соревнование, интереснее провести игру во всех трех вариантах.
Ведущему нелегко следить сразу за всеми командами, и он может назначить себе помощников.
«В шляпе не танцуют»
Для проведения игры требуются 4 шляпы, желательно нарядные и красивые (две для мальчиков и две для девочек). Перед началом танца ведущий объявляет правила игры: «Со мной рядом стоят мальчики и девочки, у которых на головы надеты шляпы, они тоже хотят танцевать, но… в шляпе не танцуют. Чтобы принять участие в танце, они должны надеть шляпу на голову любого танцующего – только в этом случае они получат право танцевать с его партнером. Девочки будут надевать шляпы девочкам, а мальчики – мальчикам.
Если вам наденут на голову шляпу, уступите своего партнера и не огорчайтесь. Выбирайте другого, пользуясь своим правом надеть шляпу. Если вам надели шляпу, не снимайте ее, пока не выберете себе нового партнера.
«Узнаешь ли по звуку?»
На столе стоят от 8 до 12 по-разному звучащих предметов. Ведущий постукивает по каждому предмету гвоздем (металлической палочкой), а затем деревянным карандашом. Все внимательно прислушиваются к тому, какой звук издают предметы. Затем помощники загораживают столик, а ведущий ударяет по одному из предметов несколько раз деревянной, а затем металлической палочкой. Кто может назвать предмет, поднимает руку, и ведущий опрашивает по одному из разных команд.
16 забавных игр на переменах в помещении, которые спасут день (и ваше здравомыслие)
Если вы читаете это, что-то подсказывает нам, что идет дождь или вот-вот пойдет снег… снова. Это означает, что в вашем классе есть перерывы в помещении, и ваш подготовительный период просто превратился в дым. Что вы собираетесь с этим делать? Вы можете посмотреть фильм (еще один показ Moana , дети?), Или, может быть, вы захотите попробовать какие-нибудь игры на перемене в помещении, которые дадут вашим ученикам немного поучиться в дополнение к этому удовольствию?
Сделайте ваш класс шумным! Подпишитесь на Teach Starter и получите доступ к тысячам ресурсов, соответствующих учебной программе, и инструментам цифрового обучения.Начало работы
Что вы делаете для игр в помещении?
Давайте на секунду поговорим об перемене. Когда они выходят на улицу и бегают по детской площадке, легко понять последние достижения науки, которые говорят, что детям нужна неструктурированная игра. Это помогает детям развить уверенность в себе, повысить концентрацию внимания, стать активными, общаться и научиться лучше управлять чувствами и эмоциями.
С другой стороны, получить всю оценку в одной комнате, и это легче сказать, чем сделать. Структура неизбежна в ненастную погоду, когда у вас есть 100 детей в помещении.Но это не значит, что игра, и преимущества, которые она приносит, должны исчезнуть. Существует множество игр и мероприятий на переменах в помещении, которые могут предоставить студентам активную альтернативу, которая дает их мозгу и телу отдохнуть от строгости традиционного академического обучения на заднем плане.
Обучайте начинающему учителю Совет : Украдите эти активные игры, чтобы перебить мозг!
Какие забавные игры на перерыве?
Давайте посмотрим на некоторые активные игры, в которые можно играть дома — будь то в классе, спортзале, кафетерии или где-то еще, где ваши ученики будут проводить каникулы в помещении.У нас есть варианты игр для детского сада вплоть до средней школы!
Играть в Chicken Evolution
Вы можете разбить учеников на группы и поиграть в камень, ножницы, бумагу, но почему бы не изменить ситуацию? The Chicken Evolution Game — это вариант старого фаворита Рошамбо, который превращает ваших детей из кур в высших существ — хм, метафорически это так! Созданный для того, чтобы дети были активными, а также помогали им развивать свои социальные навыки, это идеальный выбор для перерывов в помещении в небольших помещениях.
Практические игры на быстрое мышление
Разбейте учеников на группы и назначьте каждой группе букву алфавита. Попросите группы придумать как можно больше слов, начинающихся с этой буквы. Вы можете сохранить общий характер игры или усложнить ее, написав на доске такие категории, как «животные» или «что-то, что вы найдете в школе».
Они будут практиковать словарный запас, даже не осознавая этого … и получать от этого удовольствие!
Zip Zap Zoom
Разработанный для всего класса, Zip Zap Zoom! — это игра на перемене в помещении, которая поможет вашим ученикам улучшить свою концентрацию и навыки слушания.Соберите своих учеников в круг и начните с воображаемого «шара энергии», а затем попросите ученика передать его другому ученику. Учащиеся могут изменить направление «энергии», произнеся «zip» для направления по часовой стрелке, «zap» для направления против часовой стрелки или «zoom», чтобы направить энергию по кругу. Увеличивайте темп игры для дополнительного азарта!
Составьте рассказы в одно слово
Соберите весь класс вместе, чтобы создать рассказ, но это нужно делать в стиле импровизации, а не записывать! Вы можете начать с одного слова, а затем поручить ученику добавить следующее слово, ходя по кругу, пока ученики произносят одно слово за раз.Установите таймер, а затем поручите одному ученику отметить слова на доске, чтобы все можно было прочитать в конце. Хихиканье обязательно последует!
Fortune Teller
Идеальное занятие на перемене для пар или небольших групп! Распечатайте копии нашего бесплатного шаблона гадалки, и пусть ваши ученики гадают друг другу. В некоторых частях США его также называют ловцом кути, вы можете заполнить шаблоны перед печатью забавными «удачками», сделать его более академичным с помощью обзора концепции или научить своих учеников проявить творческий подход.Мы также создали несколько готовых вариантов для тех напряженных дней, когда у вас просто нет времени на то, чтобы сделать что-то свое!
Play Hot Potato — With a TwistЭто хорошая игра на перемене в помещении, которая включает в себя игру с мячом, но ее можно проводить в небольших помещениях, например в вашем собственном классе. Это способ заставить студентов задуматься и немного попрактиковаться в притяжательных местоимениях. Игра проводится путем передачи картофеля (ну, мяча!) По кругу, НО ученики должны представиться, сказав «Меня зовут…», а затем, прежде чем передать мяч другому однокласснику в круге, они должны сказать « Ваше имя… »Видите, куда мы идем с практикой местоимения?
Установите таймер (вы можете использовать свой телефон) и позвольте своим детям проходить мимо этого горячего картофеля.Человек, который держит мяч (картошку), когда срабатывает таймер, отсутствует.
Предложите учащимся создать свою собственную игру
Распечатайте пустой шаблон настольной игры, разделите учащихся на группы и предложите им придумать свои собственные настольные игры! Это проверит их критическое мышление и навыки решения проблем, и вы можете просто получить несколько новых игр на будущее, когда будет слишком дождливо или снежно, чтобы ученики могли проводить каникулы на свежем воздухе. Возьмите здесь один из шаблонов игровых досок для печати!
Играть в Боб Болла
Название может показаться странным, но как только ваши ученики научатся Бобу Боллу, они будут просить большего! Эта игра идеально подходит, если у вас есть спортзал или кафетерий для перерывов в помещении.
Боб Болл дает студентам возможность попрактиковаться в метании. Студенты должны ловить и бросать мяч на все большие расстояния.
Это отличный способ развить у учащихся уверенность и навыки в метании.
Но будьте осторожны! Студенты должны действовать быстро, чтобы их не ударили. (Получите инструкции здесь, в наших карточках с упражнениями на владение мячом).
Начни новые настольные игры
Не думаешь, что сможешь провести еще один день с детьми, сражающимися за эту проблему? Освежите внутреннюю часть ниши с помощью новых настольных игр! Берите манипуляторы или мини-ластики, чтобы использовать их в качестве фигурок, и у детей будет много дел.Вот несколько свежих фаворитов, которые стоит попробовать:
Play Tunnel Ball
Tunnel Ball — это самое быстрое сверло с мячом в наших картах для сверления с мячом, и это еще одна игра, которую можно выполнять в помещении, если у вас есть приличное пространство. чтобы дети встали и начали двигаться.
В эту игру вовлечены внешние и конечные игроки — средним игрокам просто нужно убедиться, что они не мешают.
Не волнуйтесь, у них есть шанс!
Чтобы игра была еще более насыщенной, попросите учеников зигзагообразно расположиться в положении стоя.Каждый ученик может поймать мяч и перекатить его между ног следующему игроку!
Измените свои карточные игры
Еще одна отличная игра на перемене в помещении, которая довольно стандартна, — это раздавать вашим ученикам колоды карт и позволять им играть парами в небольших группах. Измените ситуацию с помощью свежих карт, таких как эти забавные карты известных художников, которые можно использовать для игры в Memory, Go Fish или Snap … пока они знакомятся с Мондрианом, Дега и их друзьями.
Fish for Place Value
Кхм, никто никогда не говорил, что мы не можем использовать перерыв в помещении, чтобы освежить математические навыки! Рыбная ловля за ценность — это веселое практическое занятие, которое идеально подходит для детей младшего возраста.Не волнуйтесь … здесь нет воды.
Эта простая игра увлекательна, эффективна и проста в настройке. Для начала вам понадобятся:
- Base-10 блоки
- маленькие и сильные магниты
- монтажная шпатлевка и шнур
- подходящая удочка — (я использовал линейку)
- таймер (опционально).
Чтобы создать эту игру с ценностями, прикрепите магниты к блокам Base-10. Затем прикрепите к удочке кусок веревки, а к концу веревки — сильный магнит.
Как играть
- Поощряйте своих учеников ловить как можно больше блоков Base-10 за 1 минуту.
- Попросите учащихся использовать свои знания о числовой стоимости для расчета общей стоимости их улова!
Ознакомьтесь с полным списком занятий на переменах в помещении, включая занятия, которые студенты могут играть в одиночку, в парах и. в группах!
Изображение баннера через shutterstock / GagliardiPhotography
Сделайте ваш класс шумным! Подпишитесь на Teach Starter и получите доступ к тысячам ресурсов, соответствующих учебной программе, и инструментам цифрового обучения.Приступайте к работе
15 веселых игр в помещении
Иногда бывает слишком скучно или холодно, или даже слишком жарко, в зависимости от того, где вы живете, чтобы дети выходили на улицу и получали столь необходимый перерыв. Но то, что погода плохая, не означает, что вашим ученикам не нужно время, чтобы сделать перерыв и поиграть. Им просто нужны игры на переменах в помещении!
В то время как занятия по свободному выбору и время, чтобы просто пообщаться со сверстниками, всегда возможны, иногда вашим детям нужны структурированные игры на переменах в помещении.Они веселые, они дают студентам возможность сплотиться как сообщество и помогают им овладевать такими важными навыками, как слушание, сотрудничество и по очереди.
Эта статья, наряду со многими другими статьями о принцессе для печати, содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете по ссылкам, я зарабатываю небольшую комиссию. Переход по этим ссылкам не требует дополнительных затрат, но помогает этому веб-сайту получать отличные статьи и бесплатные подарки.
Вот 15 любимых игр на переменах в помещении, которые понравятся вашим ученикам!
1.Найди это быстро
Попросите учащихся собраться на ковре или сесть за свои столики. Вызовите дескриптор, например «что-то квадратное» или «что-то мягкое». Каждый ученик должен найти предмет, соответствующий описанию, и быстро добраться до него. Попросите каждого ученика поднять или указать на выбранный предмет.
Дайте им время осмотреть комнату и то, что нашли их одноклассники. Нет правильных ответов, и очень весело наблюдать, как работают их маленькие умы. Поговорите пару минут о своем выборе, затем вызовите другой дескриптор.
2. Музыкальные стулья… без стульев
Вот способ сыграть в этого классического фаворита публики безопасным и удобным для класса способом. Вместо стульев используйте пятна для ковров (или сделайте свои собственные из ламинированной плотной бумаги).
Расставьте места, как стулья. Обязательно оставьте небольшое расстояние между каждым местом, чтобы ученики могли сесть. Как и в традиционной игре, начните играть музыку и попросите учеников прогуляться по местам. Как только музыка стихнет, ученики быстро найдут ближайшее место и сядут.Стоящий человек отсутствует. Продолжайте играть и удаляйте место, пока не останется только один игрок.
Если ваша группа слишком большая для музыкальных стульев без стула, разделите студентов на две группы. Таким образом, вы можете одновременно управлять двумя меньшими, более управляемыми группами.
3. Мухобойка
Дети сходят с ума от этой игры! Перед началом игры подготовьте плакат или доску с ответами на вопросы, которые вы будете задавать. Например, если ваши ученики работают над подсчетом предметов, у вас могут быть изображения 3 кругов, 5 квадратов, 8 звезд и т. Д.Или для сложения вы можете написать числа на доске, чтобы они соответствовали предложениям для сложения. Большие прокладки отлично подходят для этой игры.
Теперь разделите ваш класс на две команды и выстройте их в две параллельные линии. Первый игрок каждой команды подходит к доске для ответов и получает пластиковый мухобойщик. Вы вызываете ответ, например, в приведенном выше примере вы можете назвать 8. Игрок, первым ударивший по картинке из 8 предметов, побеждает и остается на месте. Другой игрок подходит к концу линии своей команды, и следующий игрок подходит, и вы вызываете другой ответ.
Есть множество способов адаптировать эту игру для поддержки любой концепции, над которой вы сейчас работаете. Например, это отличный способ научить детей различать слова «тоже» и «два и там, их и они», используя это слово в предложении и заставляя детей проверять правильное написание.
4. Память движения
Пусть ваши ученики встанут в один большой круг. Выберите одного игрока, который будет первым. Этот игрок сделает шаг вперед в круг и сделает движение.Например, трижды хлопните в ладоши. Затем они возвращаются в круг. Игрок слева от них делает шаг вперед и трижды хлопает в ладоши, затем добавляет еще одно движение, например, джазовые руки, и делает шаг назад. Затем следующий игрок трижды хлопнет в ладоши, сделает джазовые руки, а затем добавит еще одно движение.
Игра продолжается по кругу, становясь все труднее по мере добавления новых движений, пока кто-нибудь не забудет или не выполнит движения вне очереди. Воспроизведение их снова начинается с самого начала. Игрок, который был последним в предыдущем раунде, становится первым в следующем раунде.
5. Пикник
Это упражнение в основном такое же, как и предыдущее, но в нем используются слова, а не движения. Он отлично подходит для развития навыков слушания и концентрации внимания. Первый игрок начинает со слов: «Я упаковал в корзину для пикника…», например: «В корзину для пикника я упаковал бутерброды». Следующий игрок говорил: «В корзину для пикника я упаковал бутерброды и лимонад». Игра продолжается, как указано выше, затем начинается новый раунд.
6. Freeze Dance
Одна из лучших игр на переменах в помещении — это супер веселая классика, которая идеально подходит для того, чтобы позволить вашим ученикам развлечься.Включите живую музыку и позвольте детям танцевать по комнате. Когда музыка останавливается, они должны остановиться, пока не услышат, как музыка снова начинается. Верный способ привнести в класс атмосферу счастья.
7. Прослушивание игры
Покажите ученикам поднос с обычными повседневными предметами, например, расческой, стаканом, книгой и т. Д. Дайте им минуту или две, чтобы убедиться, что они просмотрели все варианты. Теперь закройте или спрячьте поднос и пусть один студент сделает шаг вперед.
Попросите этого ученика закрыть глаза и внимательно послушать, как вы выбираете один предмет из подноса и издаете им все, что только можете.Например, проведите палочкой для мороженого по зубьям гребешка, постучите по стакану ложкой или откройте книгу и снова сложите ее в ладоши.
Не глядя, ученик должен угадать, какой предмет из подноса издает шум. Призывайте разных учеников угадывать, пока не будут угаданы все элементы.
8. Четыре квадрата алфавита
Попросите учащихся разделить доску для сухого стирания маркером для сухого стирания на четыре квадрата. Обозначьте квадранты Именем, Местом, Животным и Вещью.Установите таймер на несколько секунд.
Все вместе спойте алфавит, пока не сработает таймер. Обратите внимание на букву, на которой вы остановились. Затем учащиеся должны написать (или нарисовать) что-нибудь, начинающееся с этой буквы для каждого поля. Например, для буквы М они могут написать или нарисовать маму, горы, мышку и кружку.
После каждого раунда ученики могут стереть свои доски и снова нарисовать квадранты до того, как начнется отсчет времени для следующего раунда.
9. Четыре угла
Обозначьте каждый угол вашего класса цифрами от 1 до 4.Затем попросите детей разойтись и встать в одном из четырех углов.
Выберите одного ребенка, который сядет посередине и станет первым противником. Попросите их закрыть глаза и сосчитать до 10. Пока они считают, другие игроки могут перемещаться по классу и выбирать новый угол для приземления.
Прежде чем открыть глаза, игрок в центре называет одно из 4 чисел. Игроки в этом углу отсутствуют, и им следует сесть в сторонке.
Игра начинается снова, когда игрок в центре закрывает глаза и считает до десяти, а остальные игроки собираются вокруг.Последний ребенок, стоящий в углу, становится победителем!
Для забавного поворота в этой игре пометьте каждый угол знакомым словом вместо числа. Или слово «семья» — пусть звонящий назовет слово из слова «семья». Все в этом углу отсутствуют.
10. Горячий, холодный
Выберите предмет, который будет сокровищем, например чучело или красочную бутылку с водой. Назначьте одного человека охотником за сокровищами, а другой ученик будет сопровождать его прямо за дверью вашего класса.
Пока он или она находится вне комнаты, решите всем классом (тихо!), Где спрятать сокровище. Как только он будет надежно спрятан, охотник за сокровищами возвращается и начинает поиски.
Другие игроки могут дать охотнику за сокровищами подсказки, только говоря им, горячие ли они (очень близко), теплые (вроде как близко), холодные (как бы далеко) или холодные (действительно далеко). Охотник за сокровищами продолжает поиск, пока клад не будет найден, затем выбирается новый охотник.
11.Бесшумный мяч
Студенты сидят или встают в большой круг. Цель игры — бросить мягкий мяч (они могут бросить его по кругу в любом направлении) без звука.
Начать игру с «3-2-1 молчание!» затем запустить мяч. Учащиеся выбывают, если они разговаривают или шумят, делают плохую передачу или не ловят мяч.
Дайте понять перед игрой, что глупые звуки, похожие на фальшивый кашель или чихание, считаются шумами в той же степени, что и разговоры.
12.Человеческий узел
Сгруппируйте своих учеников в кружки по 8-10 детей. Попросите каждого человека в каждом круге взять за руку другого человека (не обязательно находиться рядом с ним). Затем попросите их взяться за руки с другим человеком левой рукой. Цель игры — распутать созданный ими человеческий узел, не разрывая круг (не опуская руки).
13. Передайте резиновый цыпленок
Это одна из самых веселых игр на переменах в помещении, которая стоит вложений в одного резинового цыпленка.Во-первых, научите своих детей танцевать цыпленок, показав им учебное пособие на YouTube.
Для начала предложите ученикам сесть в круг и дать одному ученику резиновый цыпленок. Вы зададите этому ученику такой вопрос, как «Назовите шесть вещей, которые начинаются на букву К». Как только вы зададите вопрос, они передадут курицу человеку справа, а другие ученики быстро передадут ее, надеясь полностью передать ее исходному человеку, прежде чем у них будет возможность ответить на вопрос.
Если курица облетит круг до того, как на ответ будет дан правильный ответ, человек должен встать и танцевать цыпленок. Если они ответят на вопрос до того, как он дойдет до него, то тот, кто держит курицу, станет следующим, кто ответит на вопрос.
14. Охранник музея
Дети так весело притворяются статуями в музее, которые оживают, когда охранник не смотрит. Для начала один человек назначается «охранником», а остальные ученики — «статуями».
Охранник стоит на краю класса и отворачивается. Пока он повернут спиной, статуи оживают, двигаются и танцуют (тихо!). Как только охранник обернется, все статуи должны замерзнуть. Если охранник замечает движущегося игрока, он выбывает из игры. Игра продолжается до тех пор, пока не останется только одна статуя.
15. Скорее
Эта игра — интересный способ для студентов немного лучше узнать друг друга (и самих себя!). Подготовьте комнату, отодвинув парты в сторону и положив длинный кусок ленты на пол посередине класса.Задайте вопрос, например: «Вы бы предпочли съесть паука или пройти десять миль?» Задавая вопрос, указывайте на одну или другую сторону ленты, чтобы учащиеся знали, в какую сторону комнаты перейти, чтобы проголосовать. Дайте студентам время осмотреться, кто придерживается того же мнения, что и они, и кто выбрал другой вариант.
Мы так много времени проводим в школе, сосредоточившись на учебе, что весело время от времени отдыхать и играть в игры на переменах в помещении! Мало того, что ваши дети будут в восторге, они могут просто узнать кое-что, сблизиться со своими одноклассниками и уйти с отличными воспоминаниями.Есть несколько отличных идей для внутренних ниш, которые включают строительство и создание, которые тоже приносят удовольствие!
Если вы можете гулять со своими учениками на свежем воздухе, попробуйте эти 14 подвижных игр для детей, которые идеально подходят для занятий в детском саду!
9 веселых игр на перерывы в социальных сетях для домашних игр
Sphero производит удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства. Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений.Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение.Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования. Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест.
Риск, прыжок, повторная попытка и неудача — это часть нашего генетического материала. Без него люди не населяли бы каждый уголок этой планеты. Часто мы можем рассматривать неудачу, особенно на экзаменах, как отрицательную — это одно из худших вещей, которые мы можем позволить студентам испытать. Но что, если мы позволим студентам потерпеть неудачу в безопасном месте и сделаем обучение личным? Используйте #BeyondCode и обогатите свой учебный опыт увлекательными занятиями STEAM, которые способствуют творчеству и сотрудничеству.
Sphero производит удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства.
Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений. Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение.
Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования.Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест.
Риск, прыжок, повторная попытка и неудача — это часть нашего генетического материала. Без него люди не населяли бы каждый уголок этой планеты. Часто мы можем рассматривать неудачу, особенно на экзаменах, как отрицательную — это одно из худших вещей, которые мы можем позволить студентам испытать. Но что, если мы позволим студентам потерпеть неудачу в безопасном месте и сделаем обучение личным?
Используйте #BeyondCode и обогатите свой учебный опыт увлекательными занятиями STEAM, которые способствуют творчеству и сотрудничеству.
Sphero производит удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства.
Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений. Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение.
Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования.Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест.
Риск, прыжок, повторная попытка и неудача — это часть нашего генетического материала. Без него люди не населяли бы каждый уголок этой планеты. Часто мы можем рассматривать неудачу, особенно на экзаменах, как отрицательную — это одно из худших вещей, которые мы можем позволить студентам испытать. Но что, если мы позволим студентам потерпеть неудачу в безопасном месте и сделаем обучение личным?
Используйте #BeyondCode и обогатите свой учебный опыт увлекательными занятиями STEAM, которые способствуют творчеству и сотрудничеству.
Sphero создает удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства.
Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений. Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования.Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест. Риск, прыжок, повторная попытка и неудача — это часть нашего генетического материала. Без него люди не населяли бы каждый уголок этой планеты. Часто мы можем рассматривать неудачу, особенно на экзаменах, как отрицательную — это одно из худших вещей, которые мы можем позволить студентам испытать. Но что, если мы позволим студентам потерпеть неудачу в безопасном месте и сделаем обучение личным? Используйте #BeyondCode и обогатите свой учебный опыт увлекательными занятиями STEAM, которые способствуют творчеству и сотрудничеству.Sphero производит удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства. Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений. Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования.Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест. Риск, прыжок, повторная попытка и неудача — это часть нашего генетического материала. Без него люди не населяли бы каждый уголок этой планеты. Часто мы можем рассматривать неудачу, особенно на экзаменах, как отрицательную — это одно из худших вещей, которые мы можем позволить студентам испытать. Но что, если мы позволим студентам потерпеть неудачу в безопасном месте и сделаем обучение личным? Используйте #BeyondCode и обогатите свой учебный опыт увлекательными занятиями STEAM, которые способствуют творчеству и сотрудничеству.Sphero производит удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства. Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений. Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования.Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест. Риск, прыжок, повторная попытка и неудача — это часть нашего генетического материала. Без него люди не населяли бы каждый уголок этой планеты. Часто мы можем рассматривать неудачу, особенно на экзаменах, как отрицательную — это одно из худших вещей, которые мы можем позволить студентам испытать. Но что, если мы позволим студентам потерпеть неудачу в безопасном месте и сделаем обучение личным? Используйте #BeyondCode и обогатите свой учебный опыт увлекательными занятиями STEAM, которые способствуют творчеству и сотрудничеству.Sphero производит удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства. Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений. Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования.Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест. Риск, прыжок, повторная попытка и неудача — это часть нашего генетического материала. Без него люди не населяли бы каждый уголок этой планеты. Часто мы можем рассматривать неудачу, особенно на экзаменах, как отрицательную — это одно из худших вещей, которые мы можем позволить студентам испытать. Но что, если мы позволим студентам потерпеть неудачу в безопасном месте и сделаем обучение личным? Используйте #BeyondCode и обогатите свой учебный опыт увлекательными занятиями STEAM, которые способствуют творчеству и сотрудничеству.Sphero производит удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства. Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений. Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования.Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест. Риск, прыжок, повторная попытка и неудача — это часть нашего генетического материала. Без него люди не населяли бы каждый уголок этой планеты. Часто мы можем рассматривать неудачу, особенно на экзаменах, как отрицательную — это одно из худших вещей, которые мы можем позволить студентам испытать. Но что, если мы позволим студентам потерпеть неудачу в безопасном месте и сделаем обучение личным? Используйте #BeyondCode и обогатите свой учебный опыт увлекательными занятиями STEAM, которые способствуют творчеству и сотрудничеству.Sphero производит удивительно крутых программируемых роботов и образовательные инструменты на основе STEAM, которые меняют способ обучения, творчества и изобретения детей с помощью программирования, науки, музыки и искусства. Использование доступной информации в сочетании с приобретенными навыками может помочь в принятии правильных решений. Это основной процесс критического мышления. Критически мыслящие люди могут решать проблемы, сохраняя ясный ум и рациональные мысли, которые помогут вам проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Обучение STEM — это практическое исследование понятий науки, технологий, инженерии и математики, которое становится все более важной частью современного образования.Навыки STEM наделяют учащихся способностями 21 века, необходимыми для выполнения широкого круга как основных, так и высококвалифицированных рабочих мест.‘Dr. Recess ’учит студентов Абингтона играть в игры.
Кикбол и вышибалы отсутствуют. «Hoop Ball» и «Guard the Cookie Jar» уже в игре.
Многие традиционные игры на перемене «просто больше не подходят», — говорит Курт Хинсон, который называет себя «Доктор. Перерыв ». В четверг он посетил начальную школу Мак-Кинли в школьном округе Абингтон, чтобы научить сегодняшних перегруженных экраном детей делать то, что взрослые могут вспомнить, как это происходит довольно естественно: как играть в игры.
Но не только игры. Хинсон, уроженец Делавэра, который предоставляет свои консультационные услуги во время перемены школам по всей стране, говорит, что игры в прошлые перемены не подходят большинству учеников. «Люди думают, что в играх нет ничего плохого, но в играх много плохого», — сказал он.
Возьмем, к примеру, кикбол: более опытные дети доминируют, говорит Хинсон, оставляя других тусоваться или бродить. Иногда может потребоваться целая вечность, чтобы игра с участием 20 или более детей даже началась.
Для Хинсона это упущенная возможность — как для упражнений, которые исследования связывают с развитием мозга, так и для социальных и эмоциональных навыков и уроков, которые дети извлекают из игры.
«Дети проводят больше времени в помещении, на своих экранах, и они не так много выходят на улицу, чтобы поиграть», — сказал он. «Их жизнь очень рано управляется взрослыми».
Бывший учитель физкультуры со степенью доктора кинезиологии, Хинсон в течение 21 года проводил перерывы в своей компании PlayFit Education в Делавэре.Он не одинок в том, чтобы положить конец новой философии. Такие группы, как национальная некоммерческая организация Playworks, также предоставляют школам услуги на переменах, стремясь создать более инклюзивную среду для учащихся.
«Мы бы не поместили инструктора по обучению грамоте в класс без надлежащей подготовки», — сказала Айви Олеш, исполнительный директор Пенсильванского филиала Playworks, у которого есть тренеры в девяти школах Филадельфии и еженедельное обучение 18 других школ. город. «Мы не хотим иногда загонять людей во двор с 75 или 100 детьми, не задумываясь о том, какие компетенции мы хотим, чтобы они развили, чтобы сделать это время успешным?»
Школы — такие как McKinley, который дважды приглашал Хинсона, и Overlook Elementary, также в районе Абингтон, который принимал его в этом месяце, — говорят, что они хотят улучшить перемены для детей, у которых может быть только несколько игр в их списке.Они также видят в этом способ укрепить школьную культуру.
«Все, что мы можем сделать для улучшения того, что мы уже делаем, принесет пользу детям», — сказала Мари Ким, директор McKinley, куда организация родителей и учителей спонсировала посещения Хинсона с оплатой 995 долларов в день. Визит в четверг был приурочен к Неделе «Начни с привета», инициативе группы Sandy Hook Promise по повышению осведомленности о социальной изоляции.
Ким сказала, что никто из родителей не сомневался в необходимости программы.Хотя МакКинли уже принимал Хинсона в прошлом году, по ее словам, школа хотела заново познакомить учащихся с играми. И «нам понравилась его энергия», — сказала она.
Спортинг «Dr. Recess », Хинсон дал свисток и заговорил в микрофон, прикрепленный к гарнитуре, когда ученики четвертых, пятых и шестых классов заполнили периметр спортзала Мак-Кинли в четверг, чтобы получить предварительный просмотр игр, которые будут выложены, что день на перемене.
Он начал с того, что сказал студентам, что у них две работы: изучать правила, а затем играть по правилам.
«Поднимите руку, если хотите быть помощником», — сказал Хинсон, когда руки взметнулись по залу.
Затем он продемонстрировал серию игр, начиная с «мяча с обручем», напоминающего четыре квадрата, но только с двумя игроками, отскакивающими мяч назад и вперед в обруч на земле.
Другие игры тоже казались похожими на существующие версии. Ученики играли в мяч, стоя в кругу и подбрасывая мяч друг другу, в то время как другой ученик в центре пытался его схватить.
В третьей игре, «дропа», один ученик бросал по кругу мяч необычной формы, который непредсказуемо подпрыгивал, а второй ученик пытался его поймать. Другая игра требовала, чтобы студенты стояли у двух банок, чтобы попытаться сбить фрисби, брошенные товарищем по команде.
«Вместо того, чтобы добавлять больше людей в свою игру, добавляйте больше игр», — сказал Хинсон студентам, демонстрируя модифицированную форму гандбола, предлагая не более пяти с каждой стороны.
Несколько учеников сказали, что игры помогли им познакомиться с новыми людьми и дали им возможность выбора — вместо того, чтобы «просто делать что-то одно, снова и снова», — сказал 11-летний шестиклассник Кевин Келли.
У них есть определенные распорядки: Кевин часто играет в футбол, баскетбол или футбол; одноклассница Селина Ву, которой тоже 11 лет, часто гуляет с друзьями и помогает учителям. Пятиклассница Джиана Джонс, 10 лет, говорила «много раз», что она будет ждать качелей.
«Иногда, когда дети делают одно дело, они делают другое, что довольно скучно», — сказал Кевин, описывая «детскую жизнь». Хотя он одобрял игры Хинсона, он все же планировал поиграть в футбол на перемене в четверг с другими шестиклассниками.
На асфальте младшие школьники, у которых раньше были перерывы, уже пробовали игры, в которые они взялись сами. «Я просто жду, чтобы кто-нибудь подошел», — сказал один мальчик, стоя в кругу с мячом. Он спросил соседнюю девушку: «Ты с кем-нибудь играешь?»
Игры для перерывов в помещении — Fun-Attic
Перерыв — очень важная часть школьного дня. Дети используют перерыв, чтобы пообщаться с друзьями, потратить часть своей безграничной энергии и повеселиться.Перерыв, наполненный увлекательными занятиями, помогает детям оставаться в форме и поднимает настроение. Когда они возвращаются в класс, они обычно счастливы, расслаблены и готовы учиться!
Однако, что вы можете сделать, когда погода станет плохой, и дети больше не могут играть на улице? Вот 17 игр на переменах в помещении, которые будут развлекать детей, когда они не могут ходить на перемены на улице. Они отлично снимают стресс для детей и помогут им весело провести время в классе!
Шарады
Шарады понравятся детям любого возраста.Это творческая и социальная игра, которая действительно побуждает детей использовать свое воображение.
Как играть в шарады с детьми:
- 1 Разделите детей на две или более команд.
- 2 Объясните детям основные правила игры в шарады, если они никогда раньше не играли в них. Вы можете показать им несколько примеров.
- 3 Выберите игрока из одной команды, чтобы начать игру. Они должны думать об известном человеке, названии фильма, названии песни или названии книги. Возможно, вы захотите каким-то образом ограничить темы, например, им, возможно, придется использовать название анимационного фильма, который они смотрели.
- 4 Затем игрок исполняет пантомиму, и аудитория угадает, что это такое. Первый, кто угадает шараду, получает очко для своей команды.
Обязательно научите детей общих подсказок , которые используются в шарадах. Например, указав пальцами количество слов, сделайте вид, что поете, чтобы указать, что это песня, или потяните за ухо, чтобы указать, что это что-то «звучит».
Цыпленок
Эта игра проверяет способность учеников быстро думать и запоминать то, чему они научились в классе.
- 1Попросите учеников сесть в круг
- 2 Дайте случайному студенту резинового цыпленка (или другую пищащую игрушку), а затем задайте ему вопрос, например: «Можете ли вы назвать 5 президентов Соединенных Штатов?»
- 3Попросите учащихся передать курицу по часовой стрелке. Первый ученик должен ответить на вопрос, прежде чем резиновый цыпленок обойдет круг.
- 4Если им удастся ответить на вопрос вовремя, студент, который в данный момент держит курицу, должен ответить на следующий вопрос.Если они не ответят на вопрос вовремя, они должны хорошенько сжать курицу и танцевать ее!
Четыре угла
Это популярная игра на переменах в помещении, которую любят маленькие дети! Играть тоже просто:
- 1 Обозначьте каждый угол номером (от 1 до 4).
- 2Разложите детей в классе между 4-мя углами.
- 3Выберите одного ребенка, который сядет посередине и станет первым противником. Они закроют глаза и сосчитают до 10, а затем назовут одно из 4 чисел.
- 4 Дети в этом углу сядут и выйдут из игры. Дети могут перемещаться между углами, в то время как ребенок в центре считает, но они должны стоять в углу, прежде чем счетчик достигнет 10.
- 5 Побеждает последний ребенок, стоящий в углу!
Становится теплее
Выберите одного из учеников в комнате, который будет «ищущим». Попросите их покинуть комнату на короткое время, пока остальной класс выбирает случайный предмет в комнате, который будет «сокровищем».Искатель возвращается в комнату и пытается найти сокровище, в то время как ученики говорят им, «холодно», «становится теплее» или «жарко», в зависимости от того, насколько близко они находятся к объекту.
Построй что-нибудь!
Разделите детей на группы и попросите их построить что-нибудь из лего или поделок. Изделие, которое они создают, может быть декоративным или функциональным. Вы даже можете попросить детей собрать гаджет, который решает конкретную задачу, например, стрелять мячом для настольного тенниса через комнату.Вы будете поражены творениями, которые дети могут сделать из Lego, резинок и палочек!
Если дети делают то, чем действительно гордятся, обязательно сделайте фотографии или видео их творчества. Затем вы можете загрузить изображения на веб-сайт, чтобы дети могли показать их своим родителям. Составление предметов в группах заставит детей мыслить творчески, сотрудничать и общаться друг с другом.
Цепная реакция
Это еще одна простая игра, которая проверит память ваших учеников!
- 1 Учитель пишет категорию на доске.Например, еда, места, животные, фильмы или книги.
- 2 Студенты должны придумать словоформу — категорию, которая соответствует каждой букве алфавита. Например, если выбрана категория «Еда», они могут написать «Яблоко», «Банан», «Огурец» и т. Д. У них есть 5 минут, чтобы написать свой список.
- 3 Преподаватели спрашивают у первого ученика слово из их списка, которое соответствует случайной букве. Например, они могут сказать: «Дайте мне еду, начинающуюся с буквы Р». Студент может ответить «Ананас!».
- 4 Следующий ученик в группе должен предоставить слово, которое заканчивается последней буквой предыдущего слова — в данном случае слово, начинающееся с E (последняя буква слова «ананас»). Если у ученика нет подходящего слова на листе, которое он мог бы использовать, у него есть 5 секунд, чтобы подумать о другом. Если они терпят неудачу, они устраняются!
Приказы капитана
Эта игра заставит ваших детей двигаться, веселиться и думать одновременно! Его легко адаптировать для детей в возрасте от 5 до 10 лет.
- 1 Выберите одного ребенка капитаном. Они будут стоять в передней части класса
- 2 Остальные дети встанут прямой линией лицом к своему капитану — они «команда» корабля.
- 3Капитану дают лист бумаги со списком команд, которые они могут использовать. Вы должны объяснить и продемонстрировать экипажу каждую команду.
- 4 Капитан начинает быстро отдавать команды своей команде. Экипаж должен делать все возможное, чтобы не отставать!
Команды включают в себя такие вещи, как:
- «Потрите палубу» — быстро встаньте на четвереньки и сделайте вид, что вытираете пол
- «Капитан на палубе» — экипаж должен быстро отсалютовать капитану
- «Приближается большая волна» — экипаж должен бежать в дальний конец помещения
- «Поднимите паруса» — экипаж делает вид, что тянет за веревку
Чем быстрее капитан выполняет вызовы, тем сложнее (и веселее) становится игра!
Игра с животными
Это действительно простая игра, которая понравится детям младшего возраста.
- 1Подумайте о случайном животном и расскажите классу
- 2 Студенты должны притвориться этим животным на 30 секунд
- 3Вы можете предложить призы или наклейки с животными самому красивому животному!
Подбросить и поговорить
Это задание может быть очень увлекательным и помогает ученикам больше узнать друг о друге. Купите большой пластиковый мяч и напишите на нем несколько вопросов. Например:
- 1 «Кто ваша любимая знаменитость?»
- 2 «У вас есть домашнее животное?»
- 3 «Какая ваша любимая конфета?»
- 4 «Какой твой любимый цвет?»
Попросите учащихся встать в круг и перебрасывать мяч друг в друга.Когда они ловят мяч, они должны ответить на вопрос вверху!
Испытание на 100 кубков
Эта игра проверит смекалку ваших юных учеников! Разделите класс на группы по 4 или 5 студентов. Раздайте каждой группе по 100 пластиковых стаканчиков. Попросите их построить как можно более высокую конструкцию. Возможно, вы захотите дать командам ограничение по времени или указать еще одну цель — например, чтобы структура поддерживала флаг. Вы также можете использовать несколько других строительных материалов, таких как спагетти, веревка или липкая лента, чтобы дать детям немного больше свободы для творчества.
Не упади в вулкан!
Это простая игра, которая доставляет много удовольствия и дает детям возможность использовать часть своей энергии. Положите на землю листы бумаги, ведущие из одной стороны комнаты в другую. Есть несколько следов, некоторые из которых содержат листы бумаги близко друг к другу, а другие — далеко друг от друга.
Дети должны представить, что пол сделан из раскаленной лавы, а листы бумаги — это камни. Они должны перебраться из одного конца комнаты в другой, используя камни.Если они упадут в лаву, они выбывают из игры.
Вы можете сделать вещи более интересными, если предложите детям выбрать свой собственный путь. Они могут выбрать трудный путь с меньшим количеством листов бумаги или легкий путь. Попросите детей начать в одно и то же время и скажите им, когда им разрешат двигаться вперед. Если они выбрали трудный путь, они быстрее переберутся на другую сторону, но риск падения выше. Вы можете попросить детей пересечь вулкан несколько раз, пока не останется только один человек.
Охрана музея
Эта игра проверяет способность студентов стоять на месте и концентрироваться.
- 1Выберите студента, который будет «охранником музея». Этот ученик стоит в передней части комнаты лицом к ученикам.
- 2Предложите другим ученикам притвориться «выставками» в музее — это могут быть животные или люди. Когда охрана не смотрит, выставки могут прогуляться по музею.
- 3Когда охранник поворачивается для осмотра выставок, дети должны немедленно прекратить движение.
- 4Смотритель музея может выбрать любые выставки, которые движутся, разговаривают или смеются. Они выбывают из игры до следующего раунда.
- 5Последняя выставка — победитель! Они станут следующим охранником музея.
Собачка Собачка
Это еще одна простая игра, которая очень нравится маленьким детям. Его легко понять, и он гарантированно вызовет смех.
- 1 Назначьте игрока «собачкой». Они стоят в коридоре с другом пару минут.
- 2 Дайте случайному ученику пластиковую собачью косточку или резиновую курицу, чтобы он спрятал их в парте или под стулом.
- 3 Попросите собаку вернуться в комнату и поискать кость или курицу. Пока собачка ищет, класс поет песнь о собачьей собачке — «Собачка, собачка, где твоя кость? Кто-то украл его из вашего дома! Угадай кто! Может быть, это вы … Это может быть обезьяна из вашего зоопарка! »
- 4 Собачка смотрит на выражения лиц других детей в поисках каких-либо намеков на то, у кого она есть.У них есть три шанса выбрать одноклассника с игрушкой.
- 5Если они ошибаются , ребенок с игрушкой становится новой собачкой. Если они правы , они снова станут собачками!
Кто наш Пабло Пикассо?
Дайте детям 15 минут на создание произведения искусства. Это может быть картина, скульптура, изображение в книжке-раскраске, украшения для чистки трубок или рисунок. Когда они закончат создавать свои художественные произведения, покажите их все в передней части класса.Попросите учащихся проголосовать за их любимые художественные работы и вручить приз студенту, набравшему наибольшее количество голосов!
Игры с воздушными шарами
Если дети в вашем классе полны энергии, ответом может стать игра с воздушными шарами! Вы даже можете включить учебные задания в игры с воздушными шарами, чтобы получить больше пользы от опыта.
Некоторые из лучших игр с воздушными шарами для комнатных перерывов включают:
Жонглирование воздушным шаром
Удерживать воздушные шары в воздухе может быть непросто, особенно когда вокруг летают десятки воздушных шаров.У вас может быть свободное жонглирование воздушными шарами, когда все дети пытаются удерживать воздушные шары в воздухе, или разделить класс на команды. Назначьте командам разные цвета и скажите им, что они должны загнать воздушные шары этого цвета в определенный угол классной комнаты. Если воздушный шар упадет на пол, его нельзя будет использовать снова. Каждая команда может сбивать воздушные шары другой команды в неправильном направлении. Побеждает команда, которая забьет больше шаров в угол! Да, это будет хаос, но это также будет невероятным развлечением для детей.
Лови воздушный шар
Пусть группа встанет в круг и взлетит шаром. Назовите ребенка по имени наугад. Они должны бежать в центр и подбросить шар в воздух до того, как он коснется земли. Когда они попадают в воздушный шар, они должны назвать имя другого человека в круге, который пойдет следующим. Это простая игра, которая также хорошо работает как вводный ледокол.
Балансировка воздушных шаров
Студентам выдается по воздушному шарику.Они должны удерживать его на одном пальце и пытаться пройти через комнату, не уронив его. Побеждает тот, кто первым переберется!
Волейбольный шар
Разделите класс на две команды и протяните сеть или кусок веревки через середину комнаты. Попросите команды попасть в воздушный шар над сеткой, как если бы они играли в волейбол. Если команда позволяет воздушному шару упасть на землю, другая команда получает очко. Побеждает команда, первая набравшая 10 очков.
Настольные и карточные игры
Настольные игры — отличное развлечение в дождливый день! Ищите обучающие, веселые и / или социальные настольные игры.Многие классические настольные игры, такие как Scrabble, Monopoly, Chess, Clue и Chinese Checkers, могут помочь детям развить свои познавательные способности.
Вы также можете научить детей играть в карточные игры, такие как Uno, Poker, Solitaire, Hearts, Bridge или Spades. Большинство детей находят изучение новой карточной игры интересным, и это полезные знания, которые они будут получать на всю оставшуюся жизнь.
Давай потанцуем
Маленькие дети просто обожают танцевать! Это отличное занятие в помещении, которое помогает детям в классе расслабиться, пообщаться и повеселиться.Вы можете просто заставить класс танцевать под несколько песен Wiggles или поиграть в танцевальную игру.
Самые популярные танцевальные игры:
Замораживание танцев
Пусть класс танцует до тех пор, пока не стихнет музыка — когда им придется остановиться в своей текущей танцевальной позе. Вы можете раздавать призы за самую забавную позу замороженного танца.
Стулья музыкальные
Классическая игра, которая по-прежнему доставляет массу удовольствия маленьким детям. Расставьте стулья по кругу по комнате и пусть ваши ученики танцуют вокруг стульев.Имейте на один стул меньше, чем количество студентов, танцующих в настоящее время. Когда музыка прекращается, им приходится карабкаться за стул. Студенты, у которых нет стула, выбывают на раунд. Постоянно уменьшайте количество стульев по мере уменьшения количества игроков.
Надеемся, вам понравилось читать 17 игр на перемене в закрытых помещениях! Эти игры могут превратить дождливый день в увлекательное занятие для детей вашего класса!
Лучшее изображение через Unsplash
ведущих групповых игр на перемене
«Какая групповая игра сегодня?» Это вопрос, который я постоянно слышу от своих учеников, когда мы выходим на перемену.Настал день миссис ВанДайк вести групповую игру, и несколько студентов аплодируют, когда узнают, что она ведет групповую игру. Они бегут к другим третьеклассникам на поле, в то время как другие мои ученики берут футбольный мяч или идут на игровую площадку.
В прошлом году мы с другими учителями третьего класса начали проводить групповые игры на перемене. Мы заметили студентов, которые часто были одни на переменах или не знали, во что играть. Были и другие ученики, которые хотели поиграть в бирку или кикбол, но не могли понять, как собирать команды или как согласовывать правила игры.Мы поняли, что, хотя перемены могут быть очень интересными, для многих детей это также может быть неопределенное или стрессовое время.
Мы втроем решили выделить каждый день на то, чтобы провести групповую игру, в то время как два других учителя наблюдали за учениками, которые играли самостоятельно. Мы руководили группами в таких играх, как Kickball, Red Light Green Light, Hopscotch, Simon Says, Capture the Flag и бесконечных вариациях Tag. По мере того, как мы обучаем этим играм наших учеников, у нас есть возможность научить их, как выглядит безопасный тег, как разрешить разногласия и как привлечь других, которые хотят присоединиться к игре.
Наши групповые игры также стали способом укрепить все сообщество третьего класса. Когда я веду групповую игру, у меня есть возможность общаться со студентами из двух других классов, и они узнают меня. Нашим ученикам комфортно со всеми тремя учителями третьего класса, а не только со своим классным учителем. У них также теперь есть общий репертуар игр, и два дня в неделю, когда мы не ведем игры, часто можно услышать, как третьеклассник объявляет, что они начинают игру в Steal the Bacon, или другую игру, спрашивая, не хочет ли кто-нибудь играть в Blob Tag.
Число учащихся, присоединяющихся к нашим играм, меняется изо дня в день, но преимущества руководства остаются неизменными — учащиеся могут почувствовать себя вовлеченными, изучить новые игры и социальные навыки, а также весело провести время со своими одноклассниками.
Чтобы помочь вам начать занятия, вот инструкции для трех забавных вариаций тегов, которые понравились нашим ученикам:
Медицинский ярлык
- Выберите 2 или 3, чтобы быть «оно» и 2, чтобы быть врачами.
- Когда игрок помечен, помеченный человек должен держать одну из своих рук на этом помеченном месте, но продолжает играть до тех пор, пока он или она не будет помечен в третий раз — тогда человек должен застыть на месте.
- Затем врачи могут разморозить игроков, пометив их.
Тег Blob
- Выберите кого-нибудь «оно»
- «Оно» запускает игру как обычный тег, но когда он кого-то ловит, они должны взяться за руки с «этим», чтобы создать кляксу.
- Как только у Blob будет 6 человек, «он» может разделиться на группы по три, а затем может разделиться на группы по три человека в любое время после этого.
- Человек, которого не пометили, называется «он», и игра начинается снова.
Украсть бекон
Для этой игры вам понадобится «бекон» — шарф, флаг и т. Д.
- Игроки выстраиваются в две четные линии и встают лицом друг к другу на некотором расстоянии.
- Секретарь кладет бекон посередине между двумя командами.
- Игроки каждой команды считают и запоминают свои номера.
- Секретарь называет номер, и дети, которые являются этим номером в каждой команде, выбегают, чтобы попытаться схватить бекон. Если бекон был схвачен, другой игрок может пометить этого человека, и если он или она помечены до того, как снова встанет в очередь, то балл зарабатывает тэггер, а не бекон.
30 идей для внутренней ниши! | Организованный класс
Идеи и игры на переменах в помещении спешат на помощь всем моим друзьям-учителям!
Я надеюсь, что все согреваются на перемене в классе, и еще ОДИН порыв холодного воздуха проносится по США. В моем школьном округе у учеников определенно продлили зимние каникулы из-за холода!
Надеюсь, мы скоро увидим перерыв в погоде и вернемся к нормальной жизни.
Я знаю, что многие из вас были вынуждены войти на переменку в помещении, если вы находитесь в школе из-за сильного холода, поэтому я решил спросить ЛУЧШИХ фанатов в мире, что они делают, когда выходить на улицу — не вариант. И, как всегда, они с честью справились!
Какие бывают отличные игры на переменах в помещении?
Большое спасибо всем фанатам организованного класса на Facebook за то, что они поделились 30 идеями о том, чем они занимаются во время перемены в помещении!
Вы можете найти этот бесплатный документ ниже, но только несколько пунктов, предложенных другими учителями, включают:
- Раскраски и трафареты
- Пазлы для пола
- Лего
- Самодельная игра «Повязка на голову»
- Игры на перерыв, такие как Саймон говорит
- Пластилин
- Марионетки
- Изготовление карточек для жителей домов престарелых
- Чтение информационных журналов
- Написание открытки дедушке и бабушке
Как я могу включить движения для детей в мою внутреннюю нишу?
Один верный метод — использовать GoNoodle для детей! Так много учителей клянутся, что этот метод включает в себя движения для детей для перерывов в мозгу, но перерыв в классе — тоже идеальное время!
Еще одна идея, которую я хотел бы добавить, — это просто включить веселую музыку и позволить ученикам получить некоторую физическую активность, одновременно развлекаясь! Отличный вариант — взять компакт-диск KidzBop и включить его!
KidzBop всегда предлагает самую свежую музыку, поэтому даже «большим детям» она не покажется детской.У них есть «самые популярные на сегодняшний день хиты в исполнении детей для детей», в которые входит самая популярная музыка, которую они уже знают, и под которую они могут подпевать в классе. Просто включите его и позвольте ученикам повеселиться — практически без вашей подготовки!
Один из моих любимых — KidzBop 25! Мой маленький человечек ОБОЖАЕТ прыгать по дому, когда я его тоже надеваю.
KidzBop 25 включает:
- Рев
- Лучшая песня на свете
- Ясность
- Крушащий шар
- Сокровище
- Роялс
- Аплодисменты
- Разбуди меня
- Люблю кого-нибудь
- Все еще в тебе
- Мне нужна твоя любовь
- Чашки
- В целости и сохранности
- Круиз
- Летняя грусть
- Лиса (Что говорит лиса?)
Как весело все эти песни? Конечно, я всегда рекомендую заранее просмотреть все, что вы планируете играть для студентов, и это не будет исключением.{Небольшой совет от CYA — lol}
Возможно, вы захотите проверить:
Нужны новые идеи для успешного проведения школьных торжеств? Эта 387-страничная цифровая книга поможет вам!Включает 61 статью без рекламы из Организованного класса, включая такие праздники, как:
- День сурка
- Зима
- Черная история
- День Святого Валентина
- День Святого Патрика
- День Земли
- Пружина
- День матери
- День памяти
- Лето
- День Независимости
- Осень
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
… и даже больше, например, раздел для предложений по случаю дня рождения студентов и идей для перерывов в помещении, когда наступает холодное время года!
Включает 48 дополнительных бесплатных файлов! Не нужно вводить адрес электронной почты для каждого отдельно — просто нажмите и вперед!
Смотрите ЗДЕСЬ.
Где управление классом вписывается в «станции для ломки мозгов»?
Конечно, вы не хотите, чтобы ученики натыкались друг на друга и бегали по комнате, создавая угрозу безопасности, поэтому наличие нескольких основных правил перерыва в помещении — всегда хороший план. Вот 3 варианта, с которых можно начать:
- Если ваши ноги двигаются быстрее, чем учитель может ходить, замедлите движение. Попробуйте «бежать» в замедленном темпе.
- Если ваш одноклассник слышит, что вы говорите через комнату, понизьте голос.
- Если вы можете полностью вытянуть руки и дотронуться до более чем двух человек, вы находитесь слишком близко. Разложитесь так, чтобы у вас было место, чтобы насладиться занятием.
Конечно, в зависимости от вида деятельности, некоторые из этих идей могут не соответствовать вашим индивидуальным потребностям, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход, придумывая свои собственные, но при этом думая о безопасности учеников, пока они веселятся в помещении. Время игры! На самом деле управление классом — это просто определение некоторых рекомендаций и их выполнение.
Говоря об увлекательных классных играх, здесь каждый станет победителем с БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой «Идеи для отдыха в помещении»! Просто перейдите на страницу загрузки ниже и проверьте свою электронную почту, чтобы найти документ.