Почему измена это плохо: Измены: почему они происходят и так ли это плохо на самом деле

Измена — это плохо. Но не всегда

Каждый скажет, что измена — это плохо. И будет прав. Есть же какие-то негласные правила и нормы морали, верно? Вот с изменами так же, хотя, конечно же, я не согласна с этим утверждением на все 100%. Ведь из всяких правил бывают исключения.

Как минимум у измены может быть два начала: моральное или физическое. А где-то на земле существуют пары, которые берут к себе в постель третьих (четвёртых, пятых…) и для них это вполне себе в рамках разумного. Не стоит их осуждать и лезть в чужие постели с фонарями и рассказывать им, как они неправы. Не ваше дело.

Из этих двух зол физическая измена гораздо более невинна и, на мой взгляд, может быть прощена. Но, разумеется, есть много нюансов, каждый из которых описать не удастся. Однако можно представить себе ситуацию, в которой измену в самом деле можно простить.

Вы нашли Того Самого. В ваших отношениях царит гармония и идиллия, он знает размер вашего безымянного пальца и уже не падает в обморок при мысли о детях. Всё волшебно. Но, как это всегда и бывает, кто-то внезапно оказывается неправ (скорее всего, он, но это не точно). Крики, скандалы, хлопанье дверями и отъезд к маме.

Вы расстались навсегда, больше нет смысла просыпаться по утрам и некому готовить завтраки. Мир рухнул в тот момент, когда закрылась дверь, а ключи остались с внутренней стороны. Всё. Точка. Мы ненавидим друг друга и никогда больше не увидимся. Теперь-то можно наконец вспомнить, что ты молод и хорош!

Подруги и друзья вытаскивают вас в разного уровня злачности места, где вы с наслаждением ловите на себе заинтересованные взгляды и понимаете, что ещё имеете вес на этом аукционе похоти. Порох остался, можно жить дальше! В голову бьют коварные градусы, обида на прос… потерянное время, неконтролируемый гнев на партнёра и воспоминания о том, как он ужасно держал вилку. Отвратительно!

На следующее утро вы находите себя в чужой постели, с чувством стыда (или нет) собираете вещи и снова уезжаете к маме, но уже без скандалов. Вам не понравилось, скорее всего, но ничего уже не поделаешь: остаётся только смириться и жить дальше. Вы не нашли мужа, а только стыдливый румянец на щеках, но пути назад уже нет.

Вас будет угнетать чувство стыда, мысли о том, как же можно было так поступить и как можно было избежать подобной ситуации. Никакого удовольствия и удовлетворения, только тоска от содеянного.

Это одна ситуация.

Но вот, например, кто-то из двоих лишь играет роль счастливого партнёра, а сам тайком понимает, что не так уж он и сильно любит: вокруг столько разных вариантов, один лучше другого — как можно упускать такие возможности? Ведь мироздание прямо кричит: «Посмотри, что у меня есть!» И вы смотрите.

Сначала из праздного интереса: ну-ка, что там предлагают? Можно же просто посмотреть? Но, когда долго смотришь, становится ещё интереснее — вдруг там предложат что-то совершенно новое! Маловероятно, но кто знает? Обычно, когда в жизни появляется новый человек, то вылезают ваши самые лучшие качества; вам даже кажется, что можно изменить свою сущность полностью, не оставив и камня на камне от былой неидеальности.

Всё будет иначе. Я совсем другой человек.

Но, конечно же, так не будет. Может быть, вы найдёте того человека, который подходит вам лучше, и жизнь заиграет новыми красками, но может быть, и нет. И вы потом до конца жизни будете жалеть о принятом решении. В любом случае вами будет двигать не импульсивное желание изменить с абстрактным человеком, а размышления о том, как уйти в другие отношения.

Тут простить сложнее. Человек сделал выводы и выбрал не вас. Как минимум это сильно бьёт по самолюбию и не даёт так просто забыть. Как тот минутный порыв в момент разрыва, к которому вы пришли совместно, уничтожая кухонную утварь.

Верным решением в первой ситуации будет — что бы вы ни думали — не признаваться в своих грехах. Это я про случайные измены на эмоциях и гневе. Правда, если вы вернулись друг к другу и готовы строить счастливое будущее дальше, то забудьте то имя, которое и так не помните, и живите дальше. Не вспоминайте об этом никогда.

Если же измена целенаправленная, то да, признавайтесь в содеянном, не дожидайтесь тайных СМС от одной женщины другой. Они обязательно это сделают. Начнут царапать на дверях злобные послания и угрозы, а потом ещё и подружатся. Будьте честны. Если решаете уйти, не думайте, что время всё расставит по местам. У вас новый человек, с прошлым разбирайтесь сами, уж будьте добры, соберите свои яйца.

Никак нельзя сгладить углы, которые вы сами наточили донельзя, нельзя смягчить и подобрать правильные слова. Всегда будет больно, грустно, обидно. С этим надо смириться, но делать. Потому что так надо.

У измен всегда лишь один итог. Как бы вы ни хотели их простить, вам никогда не удастся это сделать. Рано или поздно в момент очередной ссоры вы вспомните абсолютно всё. И будете помнить всю жизнь, какой бы счастливой ни была ваша пара.

«Как можно убедить, что изменять плохо, если измены так хороши»

 

 

Мнения

Редакция «Частного корреспондента»
Почему «Часкор» позеленел?

Мы долго пытались написать это редакционное заявление. Нам хотелось уместить в него 12 лет работы, 45 тысяч статей (и даже чуть больше), несколько редакций и бесконечность труда и сил. А еще – постараться объяснить нашим читателям происходящие изменения.

Виталий Куренной
Традиционные ценности и диалектика критики в обществе сингулярности

Статья Николая Патрушева по поводу российских ценностей интересна сама по себе, но также вызвала яркий отклик Григория Юдина, который разоблачает парадигму «ценностей», трактуя ее, видимо, как нечто сугубо российско-самобытное, а само понятие «ценность» характеризует как «протухшее». Попробую выразить тут свое отношение к этой интересной реплике, а заодно и прокомментировать характер того высказывания, по поводу которого она появилась.

Иван Засурский
Пора начать публиковать все дипломы и диссертации!

Открытое письмо президента Ассоциации интернет-издателей, члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ивана Ивановича Засурского министру науки и высшего образования Российской Федерации Валерию Николаевичу Фалькову.

Сергей Васильев, facebook.com
Каких денег нам не хватает?

Нужны ли сейчас инвестиции в малый бизнес и что действительно требует вложений

За последние десятилетия наш рынок насытился множеством современных площадей для торговли, развлечений и сферы услуг. Если посмотреть наши цифры насыщенности торговых площадей для продуктового, одёжного, мебельного, строительного ритейла, то мы увидим, что давно уже обогнали ведущие страны мира. Причём среди наших городов по этому показателю лидирует совсем не Москва, как могло бы показаться, а Самара, Екатеринбург, Казань. Москва лишь на 3-4-ом месте.

Иван Засурский
Пост-Трамп, или Калифорния в эпоху ранней Ноосферы

Длинная и запутанная история одной поездки со слов путешественника

Сидя в моём кабинете на журфаке, Лоуренс Лессиг долго и с интересом слушал рассказ про попытки реформы авторского права — от красивой попытки Дмитрия Медведева зайти через G20, погубленной кризисом Еврозоны из-за Греции, до уже не такой красивой второй попытки Медведева зайти через G7 (даже говорить отказались). Теперь, убеждал я его, мы точно сможем — через БРИКС — главное сделать правильные предложения! Лоуренс, как ни странно, согласился. «Приезжай на Grand Re-Opening of Public Domain, — сказал он, — там все будут, вот и обсудим».

Николай Подосокорский
Виртуальная дружба

Тенденции коммуникации в Facebook

Дружба в фейсбуке – вещь относительная. Вчера человек тебе писал, что восторгается тобой и твоей «сетевой деятельностью» (не спрашивайте меня, что это такое), а сегодня пишет, что ты ватник, мерзавец, «расчехлился» и вообще «с тобой все ясно» (стоит тебе написать то, что ты реально думаешь про Крым, Украину, США или Запад).

Марат Гельман
Пособие по материализму

«О чем я думаю? Пытаюсь взрастить в себе материалиста. Но не получается»

Сегодня на пляж высыпало много людей. С точки зрения материалиста-исследователя, это было какое-то количество двуногих тел, предположим, тридцать мужчин и тридцать женщин. Высоких было больше, чем низких. Худых — больше, чем толстых. Блондинок мало. Половина — после пятидесяти, по восьмой части стариков и детей. Четверть — молодежь. Пытливый ученый, быть может, мог бы узнать объем мозга каждого из нас, цвет глаз, взял бы сорок анализов крови и как-то разделил бы всех по каким-то признакам. И даже сделал бы каждому за тысячу баксов генетический анализ.

Дмитрий Волошин, facebook.com/DAVoloshin
Теория самоневерия

О том, почему мы боимся реальных действий

Мы живем в интересное время. Время открытых дискуссий, быстрых перемещений и медленных действий. Кажется, что все есть для принятия решений. Информация, много структурированной информации, масса, и средства ее анализа. Среда, открытая полемичная среда, наработанный навык высказывать свое мнение. Люди, много толковых людей, честных и деятельных, мечтающих изменить хоть что-то, мыслящих категориями целей, уходящих за пределы жизни.

facebook.com/ivan.usachev
Немая любовь

«Мы познакомились после концерта. Я закончил работу поздно, за полночь, оборудование собирал, вышел, смотрю, сидит на улице, одинокая такая. Я её узнал — видел на сцене. Я к ней подошёл, начал разговаривать, а она мне «ыыы». Потом блокнот достала, написала своё имя, и добавила, что ехать ей некуда, с парнем поссорилась, а родители в другом городе. Ну, я её и пригласил к себе. На тот момент жена уже съехала. Так и живём вместе полгода».

Михаил Эпштейн
Симпсихоз. Душа — госпожа и рабыня

Природе известно такое явление, как симбиоз — совместное существование организмов разных видов, их биологическая взаимозависимость. Это явление во многом остается загадкой для науки, хотя было обнаружено швейцарским ученым С. Швенденером еще в 1877 г. при изучении лишайников, которые, как выяснилось, представляют собой комплексные организмы, состоящие из водоросли и гриба. Такая же сила нерасторжимости может действовать и между людьми — на психическом, а не биологическом уровне.

Лев Симкин
Человек из наградного листа

На сайте «Подвиг народа» висят наградные листы на Симкина Семена Исааковича. Моего отца. Он сам их не так давно увидел впервые. Все четыре. Последний, 1985 года, не в счет, тогда Черненко наградил всех ветеранов орденами Отечественной войны. А остальные, те, что датированы сорок третьим, сорок четвертым и сорок пятым годами, выслушал с большим интересом. Выслушал, потому что самому читать ему трудновато, шрифт мелковат. Все же девяносто.

 

Календарь

Олег Давыдов
Колесо Екатерины

Ток страданий, текущий сквозь время

7 декабря православная церковь отмечает день памяти великомученицы Екатерины Александрийской. Эта святая считалась на Руси покровительницей свадеб и беременных женщин. В её день девушки гадали о суженом, а парни устраивали гонки на санках (и потому Екатерину называли Санницей). В общем, это был один из самых весёлых праздников в году. Однако в истории Екатерины нет ничего весёлого.

Ив Фэрбенкс
Нельсон Мандела, 1918-2013

5 декабря 2013 года в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет скончался Нельсон Мандела. Когда он болел, Ив Фэрбенкс написала эту статью о его жизни и наследии

Достижения Нельсона Ролилахлы Манделы, первого избранного демократическим путем президента Южной Африки, поставили его в один ряд с такими людьми, как Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, и ввели в пантеон редких личностей, которые своей глубокой проницательностью и четким видением будущего преобразовывали целые страны. Брошенный на 27 лет за решетку белым меньшинством ЮАР, Мандела в 1990 году вышел из заточения, готовый простить своих угнетателей и применить свою власть не для мщения, а для создания новой страны, основанной на расовом примирении.

Молот ведьм. Существует ли колдовство?

5 декабря 1484 года началась охота на ведьм

5 декабря 1484 года была издана знаменитая «ведовская булла» папы Иннокентия VIII — Summis desiderantes. С этого дня святая инквизиция, до сих пор увлечённо следившая за чистотой христианской веры и соблюдением догматов, взялась за то, чтобы уничтожить всех ведьм и вообще задушить колдовство. А в 1486 году свет увидела книга «Молот ведьм». И вскоре обогнала по тиражам даже Библию.

Александр Головков
Царствование несбывшихся надежд

190 лет назад, 1 декабря 1825 года, умер император Александра I, правивший Россией с 1801 по 1825 год

Александр I стал первым и последним правителем России, обходившимся без органов, охраняющих государственную безопасность методами тайного сыска. Четверть века так прожили, и государство не погибло. Кроме того, он вплотную подошёл к черте, за которой страна могла бы избавиться от рабства. А также, одержав победу над Наполеоном, возглавил коалицию европейских монархов.

 

Интервью

«Музыка Земли» нашей

Пианист Борис Березовский не перестает удивлять своих поклонников: то Прокофьева сыграет словно Шопена – нежно и лирично, то предстанет за роялем как деликатный и изысканный концертмейстер – это он-то, привыкший быть солистом. Теперь вот выступил в роли художественного руководителя фестиваля-конкурса «Музыка Земли», где объединил фольклор и классику. О концепции фестиваля и его участниках «Частному корреспонденту» рассказал сам Борис Березовский.

Андрей Яхимович: «Играть спинным мозгом, развивать анти-деньги»

Беседа с Андреем Яхимовичем (группа «Цемент»), одним из тех, кто создавал не только латвийский, но и советский рок, основателем Рижского рок-клуба, мудрым контркультурщиком и настоящим рижанином – как хороший кофе с черным бальзамом с интересным собеседником в Старом городе Риги. Неожиданно, обреченно весело и парадоксально.

«Каждая собака – личность»

Интервью со специалистом по поведению собак

Антуан Наджарян — известный на всю Россию специалист по поведению собак. Когда его сравнивают с кинологами, он утверждает, что его работа — нечто совсем другое, и просит не путать. Владельцы собак недаром обращаются к Наджаряну со всей страны: то, что от творит с животными, поразительно и кажется невозможным.

Юрий Арабов: «Как только я найду Бога – умру, но для меня это будет счастьем»

Юрий Арабов – один из самых успешных и известных российских сценаристов. Он работает с очень разными по мировоззрению и стилистике режиссёрами. Последние работы Арабова – «Фауст» Александра Сокурова, «Юрьев день» Кирилла Серебренникова, «Полторы комнаты» Андрея Хржановского, «Чудо» Александра Прошкина, «Орда» Андрея Прошкина. Все эти фильмы были встречены критикой и зрителями с большим интересом, все стали событиями. Трудно поверить, что эти сюжеты придуманы и написаны одним человеком. Наш корреспондент поговорила с Юрием Арабовым о его детстве и Москве 60-х годов, о героях его сценариев и религиозном поиске.

Наука страсти: почему изменяют даже в счастливом браке :: Здоровье :: РБК Стиль

Механизм принятия решения изменить очень сложен. В нем участвуют не только наш мозг и гормоны, но и установки общества, паттерны и проблемы, которые мы приносим в свой брак в том числе из родительской семьи.

Что говорит наука

  • С точки зрения нейронауки значимую роль в поддержании любых романтических отношений играет нейромедиатор дофамин. Он участвует в системе поощрения и формировании зависимостей — в том числе наркотической и, отчасти, любовной. Нам хочется, чтобы партнер вел себя определенным, приятным нам образом, поскольку мозг в таком случае воспринимает его действия как награду. Но как только его поступки перестают нас удовлетворять, волшебный эффект дофамина ослабевает, появляется потребность найти иной источник удовольствия. На дофамине, по сути, держится первая страсть. Когда она затихает и отношения входят в привычное русло, приходится прилагать усилия, чтобы поддерживать их. Далеко не все к этому готовы.
  • Важную роль также играет окситоцин, который называют гормоном привязанности. Долгое время его связывали лишь с отношениями матери и ребенка, но потом выяснилось, что он вырабатывается и при близком контакте влюбленных. Чтобы окситоцин делал ваш брак более крепким, нужно держаться за руки, обниматься, целоваться и да, заниматься сексом. Отсутствие в паре физической близости приводит к изменам не только потому, что мужчина или женщина лишены возможности заниматься сексом, но и потому, что когда вы не прикасаетесь и не прижимаетесь друг к другу, ослабевают связывающие вас окситоциновые нити.
  • Психотерапевт Эстер Перель утверждает, что измена часто вообще не имеет никакого отношения к нашему партнеру. Она становится частью поиска себя — в том числе через принятие своей сексуальности и проработку детских травм. Женщина может быть очень счастлива в браке с интеллигентным университетским преподавателем. Но если в юности мама запрещала ей встречаться с опасным байкером, став взрослой, она может найти себе похожего на него любовника, чтобы закрыть гештальт и понять, почему тогда, много лет назад, ей был нужен именно такой мужчина.
  • В 2013 году британо-американская группа ученых опубликовала результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что люди изменяют еще и потому, что получают удовольствие даже не от секса или флирта с другим человеком, а от нарушения норм морали. Многим из нас нравится чувствовать себя «неправильными», и измена — лишь один из способов продемонстрировать окружающим свою силу и дерзость.​
  • Историки также занимаются проблемами измен. Примерно до XIX века моногамный брак был актом социальным и крайне прагматичным. Вести хозяйство большой семьей было легче, чем в одиночку, а передача генов считалась почти сакральным действом. Теперь роль брака изменилась: с каждым годом мы становимся все более экономически независимыми, а в партнере ищем человека, который станет для нас другом, любовником, спутником в путешествиях — кем угодно. В результате мы изменяем потому, что просто имеем возможность искать подходящую пару хоть до конца жизни.

Как с этим жить

Значит ли это, что мы обречены изменять? И да, и нет. С одной стороны, в браке действительно может возникнуть желание изменить. С другой — если разобраться в себе и отношениях с партнером, риск измены или потребность в ней становятся ниже.  

Ситуация. Многие люди рассчитывают, что романтика, страсть и сюрпризы, с которых начинались отношения, обязательно сохранятся и в браке. Когда этого не происходит, они ищут острых ощущений на стороне. 

Как избежать измены. «Я бы постаралась узнать, что чувствуют супруги в их реальных, живых отношениях на этом этапе, — говорит Алла Соломатина, практикующий психотерапевт, кандидат психологических наук. — По чему конкретно ностальгируют, оглядываясь на «конфетно-букетный» период? Очень может быть, что за идеализацией красивого начала стоит страх перед рутиной семейной жизни. Убеждение, что в ней вообще нет места красоте, любви, романтике. Часто вслед за своими усталыми мамами, героически выживавшими в одиночку бабушками, унылыми или пьющими отцами люди несут в себе глубокую, разрушительную программу: семья — это долг, это труд. А жизнь с удовольствием, радостная праздность, проявленная сексапильность супругов — грех и стыд. Опознавание этих внутренних запретов высвобождает и страсть, и романтику, и радость бесконечного узнавания друг друга».


Ситуация. В семье появился ребенок, и женщина посвящает ему все свое время. В итоге мужчина изменяет, чтобы получить внимание, которого ему не хватает в семье.

Как избежать измены. «За этим сценарием я вижу перекос семейной системы: муж впадает в инфантильное состояние и конкурирующие отношения с младенцем за любовь мамы, а жена героически принимает на себя роль идеальной, всемогущей Матери. Тут женщине очень важно донести до мужа свои реальные чувства: и ощущение бесконечной ответственности за жизнь малыша, и усталость, и желание поддержки и утешения, и потребность в том, чтобы доверять мужчине. А мужу — поделиться тем, что он чувствует себя отодвинутым на задний план, что он соскучился по ласкам и нежности, что порой он ощущает себя с малышом неуклюжим и неловким. Это крайне непростой, но очень ресурсный период в жизни семьи, и, пройдя его искренне и вместе, супруги могут выйти на очень глубокий уровень близости».

Ситуация. Один партнер изменяет, потому что хочет таким образом отомстить другому за прошлые обиды: за равнодушие, за грубость или за измену, которую тот когда-то совершил.

Как избежать измены. «Конечно, необходимо говорить! Стараться быть услышанным и пытаться слышать другого. Говорить от первого лица, не обвиняя («Ты — такая, ты — такой!»), а апеллируя к себе: «Я чувствую боль. Я чувствую, что не справляюсь» и так далее. Если накопился клубок обид, то лучше прибегнуть к помощи посредника — психотерапевта. Измена из чувства мести — война, в которой не будет победителей, в том числе среди тех, кого втягивают в эту игру».


Ситуация. Измена принесена как паттерн из родительской семьи. Отец завел любовницу, например, и мать с этим смирилась, и теперь мужчина считает, что в его браке все должно быть устроено аналогичным образом. Или женщина изменяет мужу, потому что он не подходит под определение идеального мужчины, которое ей навязала мать, и, поняв, что поменять его не получится, она находит любовника.

Как избежать измены. «Мы все в партнерские отношения привносим какие-то сценарии из семейной истории наших родителей и прародителей. В том числе сценарии измен. Задача, которая стоит перед каждым, кто вступает в близкие отношения, — научиться жить своей головой. И своим сердцем. Те паттерны, которые в нас «встроены», теряют свою силу, как только мы задаемся вопросом: «Я действительно так считаю? На самом ли деле я этого хочу или так принято? Это мое (наше) решение или привет из прошлого?» Нашим бабушкам и дедушкам помогали выживать совсем другие жизненные приоритеты. Но если сейчас они не адекватны нашей культуре, нашему «Я», нашим реальным отношениям, нашим живым чувствам, их нужно осознать и распрощаться с ними, как со старой одеждой».

Психология измены 

По словам Аллы Соломатиной, для понимания истинных причин измены важно осознать как минимум два аспекта отношений партнеров: во-первых, что на самом деле чувствует каждый человек в паре (как в конкретных ситуациях, так и в целом), а во-вторых, как с этими чувствами партнеры обходятся.

«Часто даже любящие супруги не замечают реальных чувств друг друга, — рассказывает Алла. — Например, в психотерапевтической работе с супружеской парой, прожившей в любви много лет, вдруг выясняется, что за совместным образом «мы крутые походники» у жены давно накопились усталость и раздражение на дискомфорт от такого отдыха. Но признаться в этом она не может даже себе, потому что для них с мужем это значило бы «постареть духом». Психотерапевту приходится «усиливать» голос того из партнеров, который в обычной жизни звучит тише.

Можно привести пример более серьезной ситуации, касающейся сексуальных отношений. Однажды мужчина грубовато пошутил в интимный момент. Женщина услышала в этой шутке разочарование в ее привлекательности, и это наложилось на ее собственные комплексы. В результате она стала избегать близости. Дальше — больше: мужчина почувствовал себя отвергнутым и перестал проявлять активность. Если бы эту цепочку додумываний и обид не прервали откровенным разговором, кто-нибудь из супругов вполне мог бы не выдержать и попробовать найти свое счастье с кем-то еще.

Самое главное — понять, как или кем себя чувствует в паре каждый из партнеров. Речь идет об устойчивом ощущении, которое может сопровождать всю партнерскую жизнь и проявляться в разных значимых ситуациях. Например, кто-то все время чувствует себя не соответствующим высоким требованиям супруга или супруги. Кто-то, наоборот, всегда разочарованным и неудовлетворенным. Кто-то вынужден себя упрощать, а кто-то — пыжиться, чтобы казаться интересней. Кто-то всегда прав, а кто-то — «дурак и недотепа».

Вариантов таких паттернов и причин их возникновения очень много, но рано или поздно однобокое, ограниченное ощущение себя каждым из партнеров накопится и приведет к кризису отношений. Что с этим кризисом делать: отвернуться от своего партнера и попробовать найти «новое счастье» на стороне, добрать эту радость и целостность с другим или все же попробовать пробиться друг к другу — к настоящему, непридуманному, живому и уникальному человеку — и, в счастливом случае, вместе вырасти в отношениях? Это точка выбора каждой пары». 

Девушки о том, что такое измена сегодня — Wonderzine

Я изменяла сама и делала это с человеком, который также был несвободен, и не горжусь этим. Отношения с мужем, которому я изменяла (мои параллельные отношения длились больше года), мне сохранить не удалось, хотя о факте измен он не знал. Я для себя поняла, что желание изменить, закончится оно действием или нет, — это сигнал, что в отношениях с партнёром есть какая-то проблема, недостаток чего-то, невосполненная потребность, за которой ты идёшь на сторону. Иногда есть желание и силы чинить старые отношения, иногда нет. У меня не было ни того, ни другого, браком я была абсолютно измотана и, как мне казалось, перепробовала все варианты.

Сейчас я понимаю, что честнее было бы закончить одно и начать новое. Но в тот момент я была в эмоциональном аду и мне казалось, что измена, новое чувство придаст мне энергии и радости, чтобы, во-первых, отвлечься, и, во-вторых, с новыми силами приняться за починку трещавшего по швам брака. Социальное давление и собственные ожидания очень сильная штука, мы держимся за брак, потому что развод сродни социальному клейму, потому что жалко потраченных сил и всё время кажется, что надо дать семье ещё один шанс.

В голове ты разграничиваешь семью и сторонние отношения: вроде как дома у вас святое, а там — только секс, и ничего больше. Это всё один большой обман. Ты приходишь с работы, проворачиваешь ключ в замке, и в этот момент у тебя в голове как будто жернова прокручиваются — сейчас тебе надо будет снова любить мужа. А утром идёшь на работу и раскручиваешь их в обратную сторону — можно в ближайшие восемь часов любить того, кого хочется. Чем больше ты изменяешь, тем меньше держишься за старое. Например, дома в очередной раз ссоришься с мужем, тебя что-то раздражает, и ты про себя думаешь: «Вот поэтому я тебе и изменяю!» Такая внутренняя месть.

Нужно было найти в себе силы, чтобы закончить брак сразу, когда я поняла, что сопротивляться новым чувствам уже не могу, а главное — не хочу. По факту, наверное, мои измены дошатали то, что должно было рано или поздно развалиться. Сейчас у меня нет ни старого брака, ни тех вторых отношений. А в то, что счастливыми могут быть люди в браке, где кто-то изменяет, я не верю. Я поняла, что больше изменять не буду никогда — это ужасный бессмысленный груз.

Измена начинается там, где появляется ложь или недосказанность. Не надо делать того, о чём не сможешь рассказать своему партнёру. Например, ты хочешь остаться у друга переночевать, чтобы вместе смотреть кино и печь торт, в то время как твой муж в командировке. Если ты понимаешь, что муж будет напрягаться, и решаешь, что просто ему ничего не скажешь, — считай, изменила, даже если в этот раз всё ограничилось тортом. Потому что всё случится, не в этот раз — так в другой. Если знаешь, что муж абсолютно не против, и ты правда едешь за кино и тортом и больше ни за чем, а потом ты вернёшься и расскажешь ему, какой был интересный сюжет и как вы спалили корж, — тогда всё нормально.

Бывает и так, что у вас и в мыслях не было изменять, но ваш партнёр постоянно вас в чём-то подозревает, проверяет телефон, и вот вы уже и сами переживаете, «как бы чего не вышло». И появляется естественная реакция: «Почему я огребаю ни за что? Если я буду изменять, эффект будет тот же, а удовольствия больше». Чем больше доверия в паре, тем менее вероятна измена.

Я считаю, что рассказывать об изменах скорее не нужно. Взрослый человек должен оценивать последствия своих действий. Твоя измена — это твой выбор, твоя ноша, и твой партнёр не заслужил того, чтобы сгружать эту ношу ещё и на него. Хочешь ли ты проводить партнёра через моральную мясорубку только ради того, чтобы облегчить собственную совесть, чтобы стало легче тебе, но не ему?

Мне кажется, смысл рассказывать об измене есть только в одном случае. Если ты полностью разобрался в себе, в причинах своей измены, сделал выводы о том, что ты хочешь поменять в себе, а главное — принял решение, что больше никогда не будешь изменять. Если ты полностью принял ответственность за измену и не сваливаешь на недостатки партнёра отсутствие собственной силы воли, полностью раскаялся и признал свои ошибки. Если партнёр достаточно силён, чтобы это услышать, а ты готов сделать что угодно, чтобы вернуть его доверие (а это будет долго и непросто). Наконец, если цель этого признания — вернуть стопроцентную открытость в отношениях, и ты готов все силы вложить в то, чтобы их сохранить. Во всех остальных случаях есть смысл расходиться.

Психолог: Мужская измена — отличный повод, чтобы и дальше быть вместе

По данным Росстата, в 2017 году количество разводов составило 611,4 тысячи на всей территории России, а в Забайкальском крае достигло отметки в 5 тысяч. Большую часть от этих цифр составляют разводы после измены. Когда рубить сплеча, а когда стоит постараться сохранить отношения, рассказала психолог Валентина Колчина.

— Как понять, что мужчина изменяет?

— Тут ряд банальностей: стал за собой следить, причёсываться, вкусно пахнуть. Иногда мы интуитивно чувствуем — что-то изменилось. Но бывает и так, что никаких признаков и подозрений нет, а потом вдруг женщина или мужчина узнают правду. Тогда стоит сесть и поговорить. Если бы люди делились своими переживаниями друг с другом, многих потерь и трагедий можно было бы избежать.

— Какие слова или действия могут подтолкнуть к измене?

— С одной стороны, спровоцировать на измену достаточно сложно, если человек сам не хочет изменять. С другой, если в семье не удовлетворяются основные потребности мужчины: в ощущении значимости, любви, доверии и вере в его силы, он может пойти на сторону. На терапии люди рассказывают, что их не устраивает, ведь женщина часто даже не подозревает о том, что она что-то делает не так. Спрашивает: «А почему ты раньше мне об этом не говорил?»

У нас в России несколько поколений выросли, не умея проявлять в семье чувства: обниматься, хвалить, говорить о любви, своих желаниях и потребностях. По разным причинам чувственность и эмоциональность купировались. Казалось бы, очень простые вещи. Но у женщин такая позиция: мужчина должен сам догадаться, чего она хочет, и обижаться, если не догадался. Как говорится, сама придумала, сама поверила, сама обиделась. У мужчин с разговорами другая история. Зачастую они сами не знают, как свои потребности выразить словами и делают выводы, что, если женщина не проявляет чувств, нужно идти на сторону.

— Если один раз оступился, это будет повторяться постоянно?

— Всё индивидуально. Думал, что полюбил другую, но ошибся. К сожалению, только в сравнении многие понимают, насколько сильно дорожат своими любимыми. В таком случае нужно бороться за отношения. Мы на семейной терапии проясняем, в какой момент ушла любовь, действительно ли она ушла, может, стоит попытаться ещё раз. Люди договариваются о сроках, иногда берут тайм-аут, чтобы знать, что сделали для этих отношений всё, что могли, но не получилось. Звучит просто, но это большая, трудная работа и довольно болезненный процесс. Это одна история.

И совсем другое, когда начал изменять-сравнивать, но одного раза показалось мало.

— Получается, есть какой-то определённый тип мужчин, который изменяет чаще других? По каким признакам их вычислить?

— Такие мужчины определяются очень легко. Они любят рассказывать о том, какое количество женщин у них было. В остальных случаях стоит поинтересоваться, вступал ли он параллельно в другие отношения, не завершив предыдущих. Бывает, что чувства уходят, но это не повод начинать ходить на сторону, не разобравшись в ещё существующих отношениях. Честнее будет признаться, что любви больше нет, и уйти.

— Почему, если изменяет мужчина, он — самец, а женщина — гулящая?

— Тут я бы выделила два момента. Первый — биологический. У мужчин изначально стояла задача оставить как можно больше потомства и продолжить род, а у женщин — это потомство выносить, сохранить и обезопасить.

И второе — ментальность и стереотипы. Мы привыкли воспринимать ситуацию именно так, хотя у психологически зрелой личности нет потребности изменять. И когда мужчина себя презентует «я молодец, смотрите, что я сделал» — он пытается доказать миру, что он самец.

— Флирт в интернете может быть первым признаком измены?

— Если зрелые мужчина и женщина находятся в отношениях, у них нет потребности идти и флиртовать. Всегда возникает вопрос: для чего ты это делаешь?

Хотя в некоторых парах флирт допускается. Но изменой он становится только когда человек идёт на поводу у инстинктов, превращая общение во что-то большее.

— То есть просто общение между мужчиной и женщиной допустимо, а возможна ли дружба с «бывшей»?

— Если не было общих детей, то это очень странно. После расставания важно отпустить человека полностью. Бывает такое, что живут на одной улице и десять лет не видятся. Случайная встреча — это одно, особенно если расстались хорошо. Можно даже кофе попить, поболтать, но если эти встречи носят систематический характер, стоит задуматься, что осталось незавершённым в прежних отношениях.

— С девушками лёгкого поведения — не измена?

— Такая же измена, как и все остальные. И если мужчина по каким-то причинам не может или не хочет сексуальных отношений со своей женой, но и терять он её не готов, лучше обратиться к сексологу. Он реально поможет разобраться с такой проблемой.

— Оправдывает ли измену алкоголь?

— Здесь стоит задуматься, вдруг у мужчины проблемы с алкоголем. Я как телесно ориентированный терапевт в этой ситуации больше стала бы переживать уже не за измену, а за наличие зависимости. В благополучных отношениях тебя даже на автопилоте тянет домой. Если человек прикрывается алкоголем, значит, уже что-то не так.

— Как вести себя женщине, если она узнала про измену?

— Узнать можно по-разному. Одно дело, увидеть всё своими глазами, тогда для начала возьмите паузу, остыньте, а потом поговорите. Совсем другое, когда приходит смс от друга или анонима. Тут не стоит рубить сплеча. Есть вероятность, что вам соврали. Это может быть женщина, которой мужчина не ответил взаимностью, бывшие коллеги или недоброжелатель. Не стоит сразу устраивать допрос, не разобравшись, правда это или нет. Для начала разберитесь: когда, с кем, какие доказательства есть. Мужчине, если он никакого повода вам не давал усомниться в его верности, будет как минимум обидно, что вы не доверяете.

Если факт подтвердился, садимся и узнаём, в чём причина, почему, что он собирается дальше делать, хочет ли сохранить отношения.

Пока пар не выпущен до конца, всё не проговорено, сложно начать отношения с нуля. И тут, я считаю, лучше обратиться к психологу — часто люди не то что друг друга, а себя не слышат. Женщина может говорить, что простила, но в какой-то момент у неё вылетает упрёк. Значит, не до конца отпустила обиду.

В измене нет одного виноватого. И было бы здорово, если бы мы слово «вина» меняли на «ответственность». Человек, который пошёл на измену, обычно включает защитную реакцию, обвиняя свою половинку «не додала, не доделала, так что исправляйся, а я подумаю, может, вернусь» . Это шантаж и перекладывание своего чувства вины. Важно помнить, что в отношениях вас двое и виноваты оба. В таком случае измена является шикарным поводом для того, чтобы пересмотреть свою жизнь и пойти дальше, на качественно ином уровне выстраивая эти отношения. Измену можно пережить, если есть взаимное желание и стремление.

— А вообще есть ли смысл сохранять брак?

— Каждая ситуация индивидуальна. Как я уже говорила, есть мужчины, которые изменяют всё время. И до отношений ведут себя соответственно. Он всегда такой: или принимай, или уходи. Тут речь идёт о психологической незрелости, когда мужчина не хочет взрослеть. В зрелых отношениях измены невозможны.

Есть другое: ушла любовь. Тогда мы работаем над тем, чтобы люди расстались с уважением, хотя бы в память о том, что не только плохое было, но и хорошее. Особенно когда дети есть в семье.

Если оба партнёра готовы работать над проблемой, специалисты нашего центра до последнего стараются сохранить семью. Разойтись легко, а пережить кризис в отношениях, всё обдумать и начать с чистого листа сложнее. Забыть не получится, никто ещё не забыл ни одну измену. Необходимо простить и принять, чтобы потом не попрекать партнёра и не жить в вечной обиде.

— Как поднять свою самооценку после измены?

— Часто возникает ситуация, когда женщина полностью растворяется в любимом. Она вручает за себя ответственность и перестаёт быть той личностью, которую он полюбил. Это кстати, тоже одна из причин измен. И в этой ситуации учитесь уделять время и внимание себе. Если не получается, лучше обратиться к психотерапевту.

— А что делать с «разлучницей», которая проявляет интерес, «вешается», навязывается твоему мужчине?

— Женимся мы не для того, чтобы бегать и контролировать, изменяет ли он. Я думаю, с этой женщиной не стоит вступать в контакт. Если она не видит со стороны никакого отклика, рано или поздно заигрывания закончатся. Особенно если идёт работа на публику. Женщина ставит себе цель не только мужчину получить, но и определённые эмоции от его половинки.

Если изначально ваши отношения построены на доверии, и вы самодостаточны, флирт от другой женщины не вызывает негатива. Просто поймите, что ваш партнёр может быть привлекателен не только для вас. Вы же его за что-то полюбили.

— То есть верные мужчины существуют? Или это миф?

— Верных достаточно много. Всё зависит от того, что женщина видит вокруг. Если она живёт с мыслями, что все мужики изменяют, никому не доверяет, подозревает в измене и делает установку на негатив, то нормальных она просто не заметит. Как у Булгакова: «Каждому по вере его».

— Есть ли универсальный рецепт, как уберечь семью от измены?

Не молчать, разговаривать, обсуждать проблемы, не мучать друг друга подозрениями, любить друг друга. Любовь — это не только чувство, это работа над собой, над отношениями. Люди, которые прожили душа в душу всю жизнь, часто вспоминают, что не всегда было легко. И радуются, что смогли сохранить отношения.

Ольга Сошникова

Что такое измена и как с ней справиться?

Пять причин, почему мужья и жены изменяют, нужно ли прощать изменника и как пережить измену, рассказывает психолог Ольга Сон.

Измена — событие, с которым, увы, сталкивался почти каждый человек. Тем более полезными будут советы специалиста-психолога Ольги Сон, данные эксклюзивно для пользователей TopDoc.me.

ЧТО ТАКОЕ ИЗМЕНА?

Каждый по-своему понимает, что для него означает измена, здесь нет каких-то стандартов. Для одного человека переспать с проституткой — это не измена, а для кого-то и флирт на работе или переписка, или вежливый обмен фразами уже считается изменой. Поэтому, с моей точки зрения, как психолога, измена — это когда тебе больно. Если человеку больно от того, что совершает его партнер, он имеет право считать это изменой. Нужно всегда слушать себя, не то, что говорит соседка или рассказывают по телевизору. Если ваш парень флиртует со всеми подряд, а вам от этого больно, но все вокруг утверждают, что это НЕ измена – вы можете считать- это изменой.

Оставайтесь в курсе. Подпишитесь на наш Telegram канал https://t.me/TopDocKz.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Вопрос очень объемный. Давайте рассмотрим на примере мужчины. Многое зависит от воспитания мужчины, как было в его семье принято, его моральных принципов, от уровня интеллекта, социального окружения, финансовой составляющей. Нет однозначного ответа — «все изменяют, потому что…». Многое зависит от личности мужчины.

Второй важный фактор, особенно в Казахстане — то, что в психологии называется «расщепление»: когда секс отдельно, а жена, семья отдельно. В восточном (и советском) менталитете секс считался чем-то грязным, а жена ассоциируется больше с матерью детей. У многих мужчин — секс для удовольствия, а жена — это мать детей, а мать — святое. Это неправильно, потому что, то, что мужчина недополучает в семье, он пойдет искать на стороне.

Третье — это когда партнеры не удовлетворяют потребности друг друга. Это самая частая и более глубокая причина измены. Если мужчина всё получает в отношениях со своей женщиной, он никогда не пойдет налево, его никакая, даже самая красивая женщина, не уведет. Если он изменяет — значит, какие-то его потребности не удовлетворяются в семье. Например, нет любви, близости, принятия, понимания, душевного общения. А только голый быт, проблемы, неоплаченные счета и вечно недовольная жена. А мужчине тоже хочется внимания к его жизни, его личности. А наши женщины «проходят по верхушкам»: кушать приготовила, стираю, убираю, детей нарожала — что ему ещё надо? А этого мало.

Мы с вами живем в век интернета и имеем возможность видеть: как живут другие. И что всем так можно, оказывается.

Многие могут сказать, что это эгоцентризм со стороны мужчины. Но нет, это здоровый эгоизм. Мы все живые люди, и мы все имеем желания и потребности. В советское время людям внушали, что «я — последняя буква в алфавите», поэтому сейчас многие не думают о себе, о своих потребностях и даже не умеют их распознавать. Здоровый эгоизм — помогает выживать в этом сверх конкурентном мире. Здоровый эгоизм -это когда я делаю, как я хочу. А нездоровый — это когда я хочу, чтобы ВЫ делали, так как я хочу.

Еще одна из причин измены — это отсутствие диалога между супругами. Не умеют у нас разговаривать о своих чувствах, о желаниях, переживаниях, потребностях. Есть стереотипы, что мужчине стыдно говорить о чувствах, быть эмоциональным. Люди не умеют вести открытый честный диалог. Но мы не телепаты, угадать чувство другого не можем.

И последняя причина измен — изначально неправильная мотивация создания семьи. Чтобы построить семью – для счастья, надо узнать человека, его семью, посмотреть на него в различных жизненных ситуациях, проверить свои и его чувства. Это занимает время. А у нас женятся на пике гормонального всплеска или потому что пора заводить детей; стыдно быть не замужней; мама хочет внуков и т.д. А потом проходит время, страсти утихают и возникают проблемы. А еще когда мы влюблены, у нас всегда есть фантазии и мы склонны идеализировать объект страсти (так заложено природой) — мы влюбляемся не в человека, а в некий образ, который мы придумали. Например, видим мужчину, похожего на своего отца, — и думаем, что он такой же добрый и заботливый. И часто мы выходим замуж или женимся на своих фантазиях, а не на реальном человеке. Увы, потом иллюзии рассеиваются.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ ИЗМЕНОЙ?

Бывает по-всякому, но могу выделить некоторые особенности: во-первых, разница в том, что мужчина часто идет на измену под влиянием окружения. Если в его окружении все изменяют, имеют любовниц, то и он заведет. Он будет соблюдать правила той группы мужчин, к которым он себя причисляет, чтобы не быть изгоем. А иногда это такой показатель статуса: так же, как дорогое авто, последний айфон, длинноногая секретарша, дорогие часы, и любовница. Это как бы подтверждение его уровня достатка.

Многие считают, что женщины изменяют эмоционально, а мужчины — физически. Да, если это просто спонтанный секс, мужчины не придают этому значения- это как физ/зарядка для них.  Но если говорить о наличие любовной связи (длительной) — то это все-таки неудовлетворенные потребности, и нехватка эмоций. Так что и женщины, и мужчины хотят эмоций. И женщины, и мужчины идут на измену за эмоциями.

Многие женщины, зрелые, самодостаточные и хорошо зарабатывающие, тоже могут изменять только физически — для получения удовольствия. Очень часто у женщины причина измены — это месть за измену партнера, желание сделать ему так же больно, как было больно ей. Мужчины ради мести этого обычно не делают.

Считается, что женщины изменяют меньше, чем мужчины, но на самом деле они скорее лучше скрывают. Напилась, упала и проснулась в чьей-то постели, это не про жен, а про мужей. Женщины искуснее скрывают измены, ведь женатые мужчины зачастую изменяют с замужними женщинами.

ИЗМЕНА И ЧУВСТВО ВИНЫ — КАК ОНИ СООТНОСЯТСЯ?

В психологии есть теория семейных систем, в которой семья рассматривается как единое целое, как механизм. Где каждый имеет свою роль, для того чтоб механизм работал. Если один элемент выпадает, система нарушается, и она будет стараться вернуть его на прежнее место или заменить другим. То же и с изменами. Любовный треугольник — тот же механизм, любовница в нем играет важную роль: удерживает семью, становится источником дополнительного общения между супругами, источником новых эмоций. Если же один угол выпадает, рушится вся система. Если муж уходит от жены к любовнице — то они, как правило, долго не живут. Если уходит любовница, то супруги либо расстаются, либо появляется новая любовница.

Например, в семье нарастает напряжение, муж с женой копят годами недопонимание, злость и обиду, и тут у мужа появляется любовница, он начинает сближаться с ней, отстраняясь от жены, снимая таким образом накал в семье. Но в определенный момент происходит напряжение с любовницей: она начинает требовать развестись или больше внимания, и муж уже отдаляется от нее, сближаясь с женой. Иногда муж устает от обеих, сам отдаляется, и сталкивает жену и любовницу, например, неосознанно оставляет на видном месте телефон с перепиской. И тут уже женщины, оставляя его в покое, начинают соревноваться друг с другом, узнавать информацию, следить с соцсетях. И этот бег по кругу бесконечен.

Правильнее бы было — когда в семье нарастает напряжение, надо говорить об этом, обсуждать, но пары боятся этого, боятся, что это может ухудшить положение и привести к распаду семьи. Чувство вины здесь ключевое, на чувстве вины держится этот треугольник. Муж, сближаясь с любовницей, испытывает большое чувство вины по отношению к жене — «она столько лет со мной, у нас дети». Возвращаясь к жене, он испытывает чувство вины по отношению к любовнице — «она столько лет меня ждет, верна мне». И вот так потом путают жалость с любовью.

Часто женщины подсознательно провоцируют мужчин на измены, потому что чувство вины у мужчины очень сильное, и им в таком состоянии очень легко манипулировать: «Изменил — виноват- заглаживай: будь паинькой, давай подарок, цветы, внимание». Так делают нелюбимые женщины, у которых нет других рычагов воздействия на мужчину.

КАК ПЕРЕЖИТЬ ИЗМЕНУ?

Я бы перефразировала — как прожить. Прожить — это прочувствовать, проплакать, проорать, проматериться, в конце концов, на это нужно время.  Не думать, забыть — это означает контейнировать свою боль, подавить, запихнуть подальше, но потом она может выплеснуться не в том месте и не в то время. Переживать нужно обязательно. В психологии считается, что измена — это горе для человека, это по сути потеря — потеря иллюзий, потеря ресурсов, потеря любви.

Есть определенные стадии проживания горя, и часто бывает, что женщины застревают на какой-то стадии.  Первая стадия — отрицания («Он не мог это сделать, у нас же все хорошо»). И она может в этой иллюзии годами жить. Потом наступает стадия агрессии, поиск виноватого, женщина то винит себя — «Надо было поступить по-другому», то мужа: «Да как он мог!», то любовницу — «Да как она, дрянь такая, посмела залезть в семью!».

Третья стадия — торг. Женщина пытается вернуть мужа: прощает его, «Давай ещё раз попробуем», начинает выяснять что мужу в любовнице нравится? Чтоб делать так же или стать такой.  И начинаются: похудания, походы к косметологам, новые шмотки, английский. Она пытается вернуть прежние отношения.Четвертая стадия — депрессия. В здоровом варианте — это апатия, в худшем случае — клиническая депрессия.

Женщина может зациклиться на первой стадии, отрицать все, «он мне не изменяет — и точка». Бывают, застревают на втором — пара годами ругается, выясняют кто виноват, но никуда не двигаются.Бывают вечные торги — «давай я тебе вот это, а ты мне вот это». Бывает, женщины годами живут в депрессии.

Но нужно понять и принять эту реальность, так случилось, изменить уже ничего нельзя, вычеркнуть это из жизни нельзя. И плавно переходить к последней стадии — принятия, за которой начнется восстановление — ресурсов, себя, и тогда женщина готова либо наладить отношения с мужем, либо идти в следующие отношения. Временной период — от года до трех. Но если женщина не прошла все стадии, то в новых отношениях, она будет проецировать старые травмы на нового партнера.

В такой ситуации самому очень сложно рефлексировать. Советы из интернета. подружек, мамы — вредны. Потому что у них есть свои травмы, свой опыт, свои интересы и свои желания по поводу вас и вашей семьи. Если хватает внутренних ресурсов, то лучше уединиться, и разобраться с собой и не выносить на всеобщее обозрение эту проблему. Это не значит закрыться в норке, депрессовать и подавлять чувства. Наука психология транслирует: не терпите ничего, чтобы не навредить своей психике. Если есть возможность — идите к психологу. Но постулат «время лечит» или «терпи, все мужики изменяют» сейчас уже не актуальны и не работают.

КАК ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ?

Не всегда нужно прощать. Иногда человек тратит пол жизни, а то и всю, чтобы заставить себя простить: все говорят — прости, а он не может, и начинает винить себя: «Что ж я такой плохой, что не могу простить?». Это наносит урон личности. Я — за честность с самим собой. Не можешь простить — не прощай, ты имеешь право не прощать. Человек должен осознать и принять это право. Не корить себя и не мучиться. Это не значит, что надо идти мстить, но не хочешь прощать — не прощай. Это нормально.

ИЗМЕНА — ЭТО ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО?

Измена – это просто факт/событие, а эмоциональную окраску «плохо» придает общество и нормы морали. В психологии вообще нет оценочных понятий: плохо/хорошо. С одной стороны, это больно, но с другой стороны, измена — это своеобразный толчок для развития, это событие, которое вас толкает на следующий уровень. Поэтому как к этому относиться — право каждого. У каждого правда своя.

У нас почему-то измена — вселенская трагедия, страшное событие. Но это жизнь, в ней бывает все и каждый имеет право разлюбить и уйти. У нас любят драматизировать измены, подключать детей, чтоб манипулировать и доводить себя и их до эмоционального истощения. Очень грустно что так. Сейчас люди живут до 80 лет и успевают прожить по 2-3 цикла семьи, и в каждой живут счастливо. Почему бы и нет? Ведь смысл жизни — быть счастливым. Надо учиться отпускать, ведь другой партнер не ваша собственность.

ПРАВЫ ЛИ ТЕ, КТО ГОВОРИТ: ИЗМЕНИТ РАЗ — БУДЕТ ИЗМЕНЯТЬ ВСЕГДА?

Это стереотип! На самом деле вариантов множество: повторю, что многое зависит от того, насколько мужчина совестливый, каковы его чувства к этой женщине, насколько он образован, интеллектуально развит, насколько он может разобраться в себе. Второй фактор зависит от женщины. Если женщина прощает измену мужчине от безысходности, мужчина это считывает, и тогда он это сделает ещё раз, потому что знает, что ей некуда идти и она будет терпеть. А если она простила, но он прекрасно понял, что это был первый и последний шанс, а он любит и боится ее потерять, то нет. Потому что у нее есть куда идти, она зарабатывает и сможет позаботиться о себе и детях.

Если женщина зависима, сделала мужа центром своей жизни, а сама ничего из себя не представляет — то тогда, конечно, мужчина это считает и будет вести себя соответствующе. Как мы относимся к себе, так и другие люди будут к нам относиться. Если я себя не уважаю, то и другие не будут уважать, они не специально будут это делать: я это транслирую и люди воспроизводят мои ожидания.

ИЗМЕНА УКРЕПЛЯЕТ ОТНОШЕНИЯ — ЭТО ТОЖЕ СТЕРЕОТИП?

Да. Покажите мне хоть одну семью, где измена укрепила бы отношения. Измена укрепляет только чувство вины, на котором и держится семья. Но это не здоровые отношения, и это чувство вины изменника перерастает потом в ненависть: «Я с тобой живу, потому что испытываю чувство вины, но я не хочу быть с тобой». Если супруги живут в таких условиях, то зарабатывают себе «психосоматику» — неврозы, аллергию, рак и другие болезни. А главное портят психику своих детей, показывая такую модель семьи.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ, КОГДА ВПЕРВЫЕ УЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ ИЗМЕНИЛИ?

Сложно дать совет, потому что тут всегда эмоции затмевают разум. Наверное, лучший совет — не принимать никаких решений, пока эмоции не спадут. И второе — попытаться выплеснуть эти эмоции, но не на того, кто изменил. И не в коем случае на детей. А экологично, как говорим мы психологи.  Только на холодную голову можно думать, разбираться — хочу ли я дальше жить с этим человеком, смогу ли жить, люблю ли я его и т. д.  Я не советую идти к подруге, к маме (ты только услышишь упреки, которые сформируют у тебя чувство вины «А я тебе говорила! Сама виновата!»).  Да и следуя чужим советам, можно наломать таких дров, на эмоциональном пике, что сделаете еще хуже. Можно просто выговориться близкому человеку, которому вы доверяете, предупредив, что ему ничего не нужно вам советовать.

Лучше всего, конечно, пойти к психологу. Квалифицированный специалист будет правильно прорабатывать ваши эмоции (где-то успокоит, где-то остановит, поможет осознать ошибки, научит новым способам коммуникации и т.д.)

Записаться на консультацию к психологу и психотерапевту Сон Ольге Владимировне можно тремя способами:

  • — оставить заявку на сайте,
  • — написать нам в WhatsApp, наши консультанты обязательно Вам ответят или перезвонят,
  • — позвонить нам самостоятельно по номерам +7 (707) 22 55 009.

 

Читайте статьи по теме Психология:

Апатия, тревожность, слабость, нарушения памяти: как бороться с постковидным синдромом?

Психолог — психотерапевт — психиатр: как выбрать?

Что такое паническая атака и как с ней справиться?

Почему люди изменяют💔 | invme

Все мы знаем из кино и книг истории о том, как встретились два одиночества, и после жили они долго и счастливо. Но как часто это случается в жизни, чтобы долго и счастливо? И без измен? Сегодня мы в invme решили написать о довольно спорной теме, вокруг которой никогда не утихают обсуждения. Поговорим об изменах и их причинах.

Каждый выбирает для себя простит ли он измену

Плохо ли изменять?

Нужно сразу сделать оговорку – изменять плохо в тех отношениях, где изменяя, вы обманываете своего партнера. В случае, если вы договорились, что находитесь в свободных или полиаморных отношениях (и при этом всех участников все устраивает), измены – это не плохо, просто потому что при таком виде партнерства их принципе не может быть.

Если же вы находитесь в традиционных для современного западного общества отношениях, где измена приравнивается к обману и предательству, конечно, сложно поспорить с тем, что хорошего в изменах мало. Просто потому что: обманывать и предавать же плохо?

Многие люди считают, что, если измена произошла один раз и больше не повторялась, то это тот случай, когда это можно скрыть, не говорить об этом и забыть, как страшный сон. А если же это продолжается несколько лет, то зачем продолжать отношения, в которых человек из года в год изменяет своему партнеру?


Известный журналист, психолог и сексолог Владимир Шахиджанян считает, что «есть разные измены, и нужно по-разному к ним относиться. Бывает, что два человека слились в экстазе и получили физиологическую разрядку… Но на самом деле он любит другую — ту, с которой прожил не один год, а может, и не один десяток лет. Ту, которая родила ему детей, ту, с которой он всегда вместе. Тогда это трудно назвать изменой, это — физиологическая разрядка. По пьянке, по случайности, бес попутал, черт побрал! Такие вещи не стоит считать изменой, их нужно научиться не замечать, прощать. И в них никогда не признаваться. Это просто несчастный случай».


Соглашаться или нет с такой позицией – решать каждому. Мы же можем просто попытаться разобраться причинах, по которым люди изменяют.

Почему мужчины изменяют?
  • Случайные обстоятельства

Именно это является самой частой причиной измен среди мужчин. Когда выпил немного лишнего на корпоративе или в баре, познакомился с девушкой или пообщался с коллегой, с которой на работе вел исключительно деловые беседы. Легкое опьянение одурманивает и повышает влечение, что часто приводит к неверности.

  • Стремление к разнообразию

Нередко изменяют из-за однообразия в сексуальной жизни со своей девушкой или супругой. Тогда мужчинам хочется получить побольше новых ощущений, которых они уже давно не испытывали.

  • Самоутверждение

Такая причина больше всего свойственна для тех, у кого есть какие-либо проблемы с самооценкой и уверенностью в себе. Либо у тех мужчин, которые не смогли реализовать свои карьерные амбиции. Часто они пытаются перекрыть эти проблемы большим количеством сексуальных партнеров.

Мужчины чаще самоутверждаются за счет количества половых партнёров
  • Меньшее осуждение в обществе

В современном обществе мужская измена гораздо реже и меньше подвергается осуждению, чем женская. В массовом сознании мужчина изменяет, потому что «он по природе полигамен», потому что «не может по-другому». Часто измены мужчин приравнивают чуть ли не к биологической потребности, тогда как на самом деле это всегда только решение каждого отдельного человека.

  • Несчастливый брак (несчастливые отношения)

Иногда по разным причинам мужчины не уходят из отношений, которые не приносят им счастья, и в которых они больше не чувствуют любви. В некоторых браках годами не бывает сексуального контакта между партнерами, что подталкивает мужчин на измены.

Почему женщины изменяют?

По мнению семейного психолога и кандидата психологических наук Ирины Обуховой, «для женщины должна быть основательная причина для измены, когда ее что-то кардинально не устраивает в спутнике. Однако если мужчина изменяет, он делает это не потому, что хочет что-то поменять, ему чаще нужен накал страстей. А женщина подсознательно ищет именно перемен, ей хочется тепла и ласки, которых не хватает».


Женщины чаще всего изменяют, когда понимают, что текущие отношения уже никак не спасти. То есть измена становится некой точкой невозврата, после которой вновь обрести гармонию и любовь с партнером становится практически невозможно.

  • Желание вновь почувствовать себя любимой

Если женщина несчастна в отношениях и не чувствует любовь и заботу на протяжении долгого времени, вероятно, через какое-то время она может начать искать это все на стороне.

  • Месть мужу или парню

Такая измена становится своеобразным ответом на предательство, которое до этого совершил партнер. Пытаясь показать ему, как это больно, женщина изменяет в качестве мести.

У женщин гораздо чаще причиной измен становится новая влюбленность, тогда как у мужчин эмоциональная составляющая в неверности может отсутствовать вообще.

Можно ли простить измену?

На этот вопрос не существует универсального ответа, который подошел бы всем. Простить измену очень непросто и часто просто не под силу многим людям. Другие решаются на прощение, но потом годами об этом вспоминают и отравляют себе жизнь.

Если вы вдруг столкнулись с ситуацией, где задаете себе подобный вопрос, нужно понимать, что здесь нет и не может быть советчиков. Случай вашей подруги или вашего брата никак не связан с вашей ситуацией. Кроме того, тут нет какого-то правильного решения. Здесь можно и нужно поступать только так, как хотите именно вы.

Прощать измену или нет - решать только вам

Постарайтесь не принимать поспешных решений и дайте себе время сначала для того, чтобы хоть немного успокоиться, а потом – чтобы подумать, как вам дальше поступать. После этого вам нужно постараться быть с собой максимально честным и искренним и подумать о том, счастливые ли у вас отношения, замечали ли вы что-то раньше и просто закрывали глаза на очевидные вещи?

Самое главное: если вы решили простить человека, то измена не должна стать поводом для манипуляций. Если вы поняли, что вы можете забыть случившееся, проработать эту ситуацию и отпустить ее, тогда вы сможете со временем продолжить ваши отношения и вернуть доверие. Если же вы будете при каждой ссоре вспоминать произошедшее и понимаете, что не в силах пережить это, так как мысли об измене приносят вам слишком много боли, – тогда лучше отпустить этого человека и закончить отношения.

Стоит ли рассказывать об измене?

Если же вы оказались по другую сторону и изменили сами, вероятно, вас мучает вопрос — стоит ли все-таки рассказывать о том, что произошло.

Стоит рассказывать или нет – это еще один вопрос, на который можете ответить только вы. Вы сами знаете себя, вашу ситуацию и отношения. Некоторые люди хотят знать всю правду, тогда как другие могут закрыть глаза на многое и делать вид, что не замечают ничего вокруг.

Если вы изначально договаривались с вашим партнером о том, что отношения строятся на доверии, и что вы должны рассказать друг другу обо всем, что произошло, в этой ситуации будет нечестным скрыть вашу неверность. Но и тут все равно может быть много «но», начиная с того, что измены бывают разные и заканчивая тем, что, рассказав правду, вы как бы перекладываете ответственность на партнера, потому что следующий шаг остается теперь за ним.


Одна из самых известных специалистов по человеческим отношениям, практикующий психотерапевт, популярнейший спикер Эстер Перель писала об этом: «Правда может быть необратимо разрушительной и даже агрессивной, когда ее сообщают с садистским удовольствием. Не раз я наблюдала, как честность приносит больше вреда, чем пользы, и затем задавалась вопросом, может ли ложь в некоторых случаях защищать нас. Для многих это просто немыслимо. Однако я также слышала, как узнавшие обо всем супруги восклицали: “Лучше бы ты мне не говорил!”».


Постарайтесь понять лично для себя, как стоит поступить в такой ситуации, учитывая при этом позицию партнера – это единственное верное решение, которое вы можете принять.

Ваши отношения - только ваша ответственность

Эстер Перель «Право на «лево». Почему люди изменяют и как можно этого избежать»

Эстер Перель написала книгу под названием «Право на «лево». Почему люди изменяют и как можно этого избежать». Там она описала ситуации сотен пар, которые столкнулись с изменами. Она отвечает на множество вопросов: почему изменяют даже в счастливых браках? Правда ли, что любовь и страсть всегда проходят? Почему женщины годами живут в качестве любовниц? Эти и другие вопросы она обсуждает на примере реальных пар и постоянно обращается к тому, что же такое неверность:

«При упоминании «неверности» в разных уголках мира я получала множество ответов: чувства людей разнились от горького осуждения и покорного смирения до осторожного сочувствия и откровенного энтузиазма. Женщины в Болгарии считали неверность мужей досадным, но неизбежным аспектом брака. В Париже эта тема оживляла разговор за любым ужином, и я замечала, что огромное количество людей успело побывать по обе стороны баррикад. В Мексике женщины с гордостью говорили об увеличении числа женских измен как форме социальной борьбы с шовинистической культурой, где для мужчин всегда считалось нормальным жить «на два дома», la casa grande y la casa chica — один для семьи, а другой для любовницы. Неверность повсеместна, но наше понимание измен — то, как мы определяем неверность, как страдаем от нее и как о ней говорим, — неразрывно связано с конкретным местом и временем, в которое разворачивается драма».

А если тема измен от вас далека, и вы за гармоничные и доверительные отношения, тогда прочитайте статью на invme о том, что такое 5 языков любви и узнайте, как выразить свою любовь, чтобы вас поняли.

причин рассказать подростку, почему измена — это неправильно

Измена стала эпидемией среди подростков. Это стало настолько обычным явлением, что многие подростки думают, что это нормально, и не понимают, почему это неправильно. Технологии упрощают мошенничество, и учителям становится труднее его обнаружить. Учащиеся используют свои смартфоны, чтобы искать ответы в классе или отправлять ответы своим друзьям. Они могут взять чужую работу из Интернета и попытаться выдать ее за свою. Существуют приложения для перевода домашних заданий на иностранный язык, а иногда на веб-сайтах публикуются полные домашние задания.

Некоторые подростки думают, что помогают своим друзьям, выполняя за них работу. Другие говорят, что обманывают, потому что чувствуют, что находятся под огромным академическим давлением. Часто давление с целью «помочь» другим ученикам проистекает из давления, которое испытывают современные подростки, стремясь добиться успеха. Они могут думать, что их родители ценят достижения превыше всего, или они могут думать, что поступление в колледж любой ценой важнее честности.

В 2012 году 51 процент подростков признали, что они обманывали на экзамене в прошлом году, а 32 процента признались, что скопировали Интернет-документ для выполнения задания.Еще 55 процентов опрошенных студентов заявили, что они солгали учителю о чем-то значительном в прошлом году.

10 лучших пунктов для разговоров о мошенничестве

Если вы подозреваете, что ваш подросток может делать домашнее задание за своих друзей, или вы пытаетесь предотвратить любые проблемы до того, как они начнутся, поговорите со своим подростком о некоторых рисках, связанных с изменой. Эти темы для обсуждения могут дать вам представление о вещах, которые вы, возможно, захотите обсудить.

  1. Обман врет .Независимо от того, копируете ли вы чью-то статью или используете плагиат для чего-то, что нашли в Интернете, вы заявляете, что несете ответственность за эту работу.
  2. Обман — это форма кражи . Брать чью-то работу и называть ее своей — воровство.
  3. Обман несправедливо по отношению к другим . Учащимся, которые упорно трудятся, чтобы получить хорошие оценки, не должны соревноваться с теми, кто не делает свою работу. Кроме того, когда-нибудь люди поверят в ваши способности. Если ваши способности ненастоящие из-за того, что вы обманули, вы подведете этих людей.
  4. Обман — это самоунижение . Когда вы обманываете, вы говорите себе, что недостаточно верите в свои способности, чтобы выполнять работу самостоятельно.
  5. Жульничество несправедливо по отношению к вам . Достижение приносит удовольствие и помогает повысить самооценку и уверенность в себе. Это две очень важные вещи для счастливого успешного взрослого человека.
  6. Обман усложняет следующий шаг в обучении . На простом примере: если вы не изучите свои элементы в классе химии, вы не сможете составлять сложные химические уравнения.Поэтому для прохождения придется снова схитрить или начинать с нуля. Проще выучить основы с первого раза.
  7. Мошенничество убивает доверие. Если вас поймают на обмане всего один раз, авторитетным лицам всегда будет трудно доверять вам, даже если вы больше никогда не обманете.
  8. Мошенничество вызывает стресс . Выдавать чужую работу за свою собственную означает, что вам придется вести себя нечестно, а быть обманчивым — это стресс по своей природе. Хранение этих секретов добавляет дополнительный стресс от того, что вас раскроют как мошенника.
  9. Обман — это оскорбление для тех, кто вас учит. Знание — сила, и когда кто-то делится с вами знаниями, это подарок.
  10. Мошенничество не заканчивается в средней школе. Мошенничество часто становится кратчайшим путем, превращаясь в дурную привычку, которая будет сопровождать вас на протяжении всего колледжа и вашей будущей карьеры. Вместо того, чтобы быть «обманщиком», вы, скорее всего, станете «постоянным мошенником».

Разговор с подростком

Регулярно обсуждайте с подростком измену.Задавайте такие вопросы, как «Кто-нибудь из ваших друзей обманывает?» «В вашей школе жульничество — большая проблема?» или «Вы чувствуете давление, чтобы обмануть себя, чтобы попытаться продвинуться вперед?»

Послушайте, что ваш подросток говорит об измене. Спросите своего подростка, что, по ее мнению, является изменой в современном цифровом мире.

Обман может быть немного сложнее определить. Можно ли использовать веб-сайт, который переводит ваши слова на иностранный язык? Это обман, если вы возьмете газету из Интернета, но сформулируете некоторые предложения своими словами? Спросите своего подростка об этом типе вопросов, а затем поделитесь своими идеями.

Имейте в виду, что важно быть хорошим образцом для подражания. Если вы не будете платить налоги или будете нечестно возвращать товары в магазин, ваш подросток поймет, что обмануть систему — это нормально. Покажите подростку, как важно быть честным, даже когда это сложно, и подчеркните, что измена влечет за собой последствия.

10 причин, почему обман — неправильный

10 причин, почему обман — неправильный

Мошенничество в американских школах широко распространено.Недавний опрос ABCNews среди подростков от 12 до 17 лет предоставил такую ​​статистику:

  • 70% подростков говорят, что по крайней мере некоторые дети в их школе обманывают на тестах.
  • 60% имеют друзей, которые обманули.
  • 30% заявили, что они обманули самих себя, число подростков в возрасте 16-17 лет увеличилось до 43%.
  • Более 50% утверждают, что мошенников не поймают.

В нашем предыдущем блоге «Обман в школе» мы предоставили несколько фактов, последствий и советов по предотвращению обмана подростков.В сегодняшнем блоге мы хотели предложить родителям несколько конкретных идей, как поговорить с подростком об измене.

Вы можете распечатать эти десять причин, чтобы рассказать подростку, и использовать их как способ начать обсуждение.

Список десяти главных причин, почему мошенничество — это неправильно

  1. Обман — это то же самое, что ложь и воровство. Каждый раз, когда вы сдаете школьное задание, вы в основном говорите учителю, что выполнили его самостоятельно. Это либо правда, либо, если вы обманули работу, это ложь.Обман — это еще и воровство, потому что вы берете чужую работу и называете ее своей.
  2. Мошенничество вызывает стресс . Когда вы обманываете, вы неизбежно беспокоитесь, что вас поймают. Стресс от того, что вас поймают, возрастает, если вы обдумываете возможные последствия своих действий, например, неприятности дома или дисциплинарные взыскания со стороны школы. Хуже того, вам, возможно, придется придумать историю, чтобы скрыть свою измену, что может привести к попаданию в паутину лжи, потому что так сложно сохранить правдивость своей истории, когда этого никогда не было.Если вас поймают на лжи или если вы думаете, что кто-то знает о вашей измене и может рассказать об этом кому-то другому, это может быть очень стрессовым.
  3. Обман несправедливо по отношению к другим . Вы когда-нибудь играли в игру по правилам только для того, чтобы иметь друга, который был так полон решимости выиграть, что он обманул? Когда вы играете по правилам, мошенничество очень неприятно. Когда вы обманываете в школе, чтобы получить более высокие оценки, это несправедливо по отношению к детям, которые на самом деле учились и выполняли работу. Вы также можете получить несправедливое признание за лучшую оценку, если она не заслужена.
  4. Жульничество несправедливо по отношению к вам . Достижение приносит удовольствие и помогает повысить самооценку и уверенность в себе. Когда вы обманываете, вы в основном говорите себе, что не верите в свои способности. Вы можете получить пятерку за тест или задание, но вы будете знать, что на самом деле не заслужили ее. Измена просто заставляет вас плохо относиться к себе.
  5. Обман мешает прогрессу . Обучение имеет тенденцию опираться на себя. Сначала вы изучаете основы, чтобы потом использовать их в более сложных задачах.Если вы не знаете основ, вам придется продолжать жульничать или начинать изучать материал с нуля. Каждый раз, когда вы обманываете, вы не изучаете навыки и уроки, которые могут оказаться важными позже.
  6. Мошенничество — неуважение . Учителя усердно делятся знаниями, чтобы помочь вам добиться успеха в учебе, карьере и жизни. Мошенничество свидетельствует о неуважении к усилиям учителя и одноклассников, которые выполняли эту работу.
  7. Мошенничество убивает доверие .Достаточно один раз попасться на обман, чтобы подорвать доверие. Даже если вы больше никогда не будете жульничать, тем, кто находится у власти, всегда будет трудно доверять вам и, скорее всего, они будут с подозрением относиться к вашей работе. Когда другие узнают о вашей измене, их мнение о вас будет скомпрометировано.
  8. Обман может стать привычкой . Люди, которые обманывают, обычно не делают этого один раз. Это становится привычкой, которая сопровождает людей на протяжении всего колледжа и в их карьере. Подобно азартным играм или воровству, обман может стать частью вашей личности и распространиться на другие области вашей жизни.Мошенники, как правило, теряют представление о том, что является приемлемым поведением, и демонстрируют пренебрежение к другим.
  9. Обман со временем приводит к отказу . Пропуская тяжелую работу, связанную с обучением, вы никогда не разовьете такие важные качества, как настойчивость, целеустремленность, усердие и жертвенность. Успех требует тяжелого труда, а обман — легкий выход. В конце концов вы обнаружите, что без этих важных навыков трудно достичь своих целей.
  10. Жульничество стыдно .Ваши действия определяют, кем вы являетесь для окружающих. Когда вы обманываете, вы представляете себя ленивым, некомпетентным, ненадежным, эгоистичным, неразумным и неуважительным. Кроме того, многие школы ужесточают свою позицию в отношении мошенничества. Представьте себе смущение, когда вас отстранили за обман или вы обнаружите, что школьный персонал проинформировал приемную комиссию колледжа о ваших действиях.

Заключительные мысли…

Школы и родители должны активно препятствовать обману, если у нас есть хоть какая-то надежда остановить эту эпидемию.Исследования показывают, что Америка отстает от других стран в академической сфере. Наша нация не будет конкурентоспособной в мировом масштабе, если мы вырастим поколение необразованных мошенников. Родители и учителя должны подчеркивать важность честности.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Почему обман в школе — это плохо: 15 причин и последствий

В последнее время студенты мошенничают, особенно в колледжах и университетах. Однако этого не следует делать.В этом руководстве мы исследуем все причины, по которым списывание в школе является неправильным, и этические вопросы о том, почему вам следует избегать этого.

Проблема списывания разнообразна, но ее главная мотивация — желание получить более высокие оценки. Также здесь большая нагрузка.

Учащиеся, которые пользуются нашей службой помощи в выполнении домашних заданий, отмечают, что бремя выполнения заданий слишком велико. Посетите нашу справочную службу по выполнению домашних заданий и узнайте, как это лучше сделать.

Тем не менее, другие, чтобы получить более высокие оценки и избежать тяжелой работы по честному прохождению тестов.Давайте обсудим, почему это может привести к неприятностям.

Мы можем писать ваши статьи! Нет плагиата

Получите пятерку на следующем задании на сочинение без лишних хлопот. Любая тема или тема. 100% эссе без плагиата.

Почему обман в школе — это неправильно

1. Мошенничество мешает прогрессу

Основная причина, по которой мы учимся, — это строить в будущем. Когда мы учимся в различных учреждениях, мы получаем несколько основ. Эти основы — это то, что мы применяем в будущем для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся.

Если вы обманываете, вы не будете знать этих основ. у вас будет два варианта. Либо продолжать жульничать, либо начать учиться заново. Это становится камнем преткновения на пути к любому прогрессу, которого вы хотите добиться.

Каждый учащийся, независимо от уровня его обучения, должен знать, что, обманывая, вы не усваиваете уроки или навыки, которые могут быть важны в дальнейшей жизни.

2. Обман не отличается от воровства и лжи

Инструктор всегда ожидает, что каждая часть работы, которую вы выполняете, была выполнена благодаря вашим усилиям.

Когда вы представляете работу как свою собственную и знаете, что обманули, это ложь.

Поступая так, вы всегда будете получать признание за неправильные цели и всегда можете чувствовать вину.

Мошенничество становится воровством, когда вы отдаете задание своему инструктору как свое собственное, и оно принадлежит кому-то другому или было выполнено кем-то другим.

3. Обман несправедливо по отношению к другим

Когда вы обманываете, вы не заслуживаете всяческих похвал. Вы получите лучшую оценку, но признание, которое вы получите, будет несправедливым.

Когда вы думаете об этом, это очень несправедливо, когда вы обманываете в школе и получаете более высокие оценки, чем ваши сокурсники, которые очень усердно учились и проделали работу, чтобы достичь того, чего они достигли.

Студенты тоже плохо себя чувствуют, если замечают. Они все сделали правильно, и вы просто нашли способ превзойти их. Обычно очень неприятно, когда вы играете по правилам, а кто-то просто решает обмануть.

4. Обман вызывает стресс

Студенты думают, что обмануть легко.Нет. Психологические пытки, которым вы подвергаетесь, могут вызвать стресс. Решив обмануть, вы постоянно беспокоитесь, что вас поймают.

Последствия обмана могут вас поразить, должно быть, вы думаете. Будь то реакция родителей или дисциплинарные меры вашей школы. Вы даже придумываете фальшивую историю, которую будете использовать, чтобы скрыть свои действия, когда вас поймают.

Вы всегда будете чувствовать себя неуверенно, если заподозрите, что кто-то знает о вашем мошенничестве и может сообщить о вас администрации.Все эти мысли слишком сильны, чтобы их сдерживать, и в конечном итоге они могут вызвать стресс.

5. Мошенничество в школе несправедливо по отношению к вам

Доставляет удовольствие знать, что вы выполнили задание или тест самостоятельно. Вам будет хорошо. Отсутствие уверенности в себе — это одно из последствий обмана в колледже, из-за которого вы чувствуете себя несправедливым.

Вы также будете укреплять уверенность в себе в каждой учебной работе, которую выполняете, и повышать самооценку. С другой стороны, жульничать — это плохо.

Кроме того, вы можете получить высокую оценку за свое задание, но в глубине души вы будете знать, что вы этого не заслуживаете. Когда вы обманываете, вы сомневаетесь в своих силах. Вы никогда не узнаете, сможете ли вы сделать это самостоятельно.

6. Обман становится привычкой

Если вы обманываете, вы, скорее всего, получите высокую оценку. Это всегда будет мотивировать вас жульничать снова и снова.

Если вы начнете жульничать рано в учебе, это станет привычкой и последует за вами в старшую школу, колледжи, университеты и даже в вашей карьере.Он просто становится частью вас и распространяется на все, что вы делаете в жизни.

Когда вы становитесь наркоманом, очень маловероятно, что вы будете знать, что такое допустимое поведение. Обман — это демонстрация того, что вы не уважаете других.

7. В конце концов, мошенничество приводит к провалу курса

Обычно трудно добиться успеха, но обман предлагает выход. Когда вы обманываете, вы обычно отказываетесь от тяжелой работы, которую должен выполнять каждый ученик, чтобы добиться успеха.

Трудолюбие прививает вам качества, которые важны в будущем.Эти качества включают жертвенность, преданность делу, настойчивость, усердие, надежность и честность.

Обычно без этих качеств очень сложно достичь своих целей в будущем. Если на экзамене вас поймают на обмане, вы не пройдете экзамен или даже будете исключены.

В то же время неудачи и плохое поведение в школе могут помешать вам получить хорошую работу в будущем.

8. Обман в колледже убивает доверие

В учреждениях все против обмана.Вы полностью испортите доверие людей к вам, если вас поймают на обмане.

Количество раз не имеет значения. Один случай обмана подрывает доверие.

Вы можете отказаться от мошенничества снова, но вернуть доверие будет очень сложно.

Всем будет трудно доверять вам. Даже когда вы отправляете свою работу инструкторам, они всегда будут подозревать и тщательно проверять вашу работу, прежде чем вернуть ее вам.

Когда люди, которые были свидетелями вашего мошенничества, снова слышат о вашем обмане, их мнение всегда будет скомпрометировано, даже если вы будете честны.

9. Обман — неуважительно

Мошенничество — это неуважение к нашим инструкторам. Преподаватели многим жертвуют, чтобы добиться успеха у своих учеников. Они очень много работают, проводят много времени со студентами, делясь с ними знаниями, и относятся к студентам как к своим детям.

Помните, что все эти усилия прилагаются, потому что они хотят, чтобы их ученики преуспели в учебе, карьере и жизни.

Когда вы участвуете в мошенничестве, вы игнорируете и не уважаете все усилия, которые приложил инструктор, чтобы убедиться, что вы действительно добились успеха.Обман — это также неуважение к однокурсникам.

10. Обманывать — это стыдно

Вы когда-нибудь задумывались о том, как люди будут относиться к вам, если вас поймают на обмане? Ваши действия всегда несут ответственность за то, как к вам относятся окружающие.

Мошенничество выражает вас как некомпетентного, неуважительного, неразумного, эгоистичного, ленивого и человека, которому нельзя доверять. Вы почувствуете смущение, когда окружающие будут вас игнорировать.

Если вы обманываете, многие учреждения могут вас исключить.Подумайте о смущении, которое это может вас вызвать. Случаи обмана всегда фиксируются.

Только представьте, что вам запретили поступать в колледж и вы вернулись домой из-за того, что обманули на экзаменах. Если вас поймают на обмане на тесте, вы сильно растеряетесь.

11. Обман усложняет следующий шаг в обучении

Когда вы обманываете, вы не изучаете и не понимаете основ. Когда вы обманываете на вводном тесте, вам будет трудно понять следующую тему обучения.

Это снова приведет вас к обману. Когда вы обманываете на выпускных экзаменах на любом уровне обучения, вам будет труднее понять даже самые простые концепции на следующем уровне.

Например, когда вы обманываете на экзаменах для старших классов и поступаете в колледж для прохождения курса, скорее всего, вы не добьетесь успеха на этом курсе, потому что он истощит ваши возможности. Если только вы не решите снова обмануть.

12. В высшем образовании вас могут привлечь к уголовной ответственности за обман

Когда вы поступаете в колледж или университет, одно из первых вещей, которым вас учат ваши преподаватели, — это всегда представлять оригинальные работы.

Мошенничество и представление чужой работы могут привести к неприятностям. Вам могут предъявить иск в суде за мошенничество с газетой.

Вас обвиняют в нарушении авторских прав. Только владелец произведения может обвинить вас в нарушении авторских прав. Если ваша вина будет доказана, вы должны заплатить владельцу за использование его работы без разрешения.

13. Мошенничество в школе — это «разбитое окно»

Теория разбитого окна гласит, что мелкие действия, демонстрирующие непослушание и случаи отсутствия цивилизации, могут стать причиной гораздо более серьезных преступлений в будущем.

Когда мелкие преступления остаются незамеченными и безнаказанными, кажется, что никто не смотрит. Академический обман можно легко классифицировать как разбитое окно. Когда молодым студентам сходит с рук академическая нечестность, они могут считать, что никому нет дела.

Это может легко привести их к мысли, что, когда они совершат более серьезное преступление, никто не заметит этого, потому что никому нет дела.

14. Обман в колледже подрывает обучение

Мошенничество обычно мешает обучению.Когда студенту дают задание и передают его другому студенту, чтобы тот сделал его за него, он не узнает, что инструктор намеревался выучить из теста.

Обычно, когда близятся экзамены, студенты должны выучить и исправить перед экзаменом. Когда студент знает, что он принесет книгу в экзаменационную комнату и скопирует экзамен, он не будет ни учить, ни пересматривать затронутые темы.

В то же время, когда списывание — это ярлык для сдачи экзамена, учащиеся игнорируют учебную деятельность.Хорошие оценки — это одно из факторов, которые подрывают учебный процесс.

15. Мошенничество обесценивает дипломы и ученые степени

Мы не должны рассматривать обман в школах только с точки зрения учащихся. Есть школы, в основном колледжи и университеты, которые помогают своим ученикам жульничать в школе, чтобы завоевать доверие и подняться в рейтингах лучших учебных заведений.

Это становится очень сложным, когда публике становится известно, что учреждения обманывают. Пострадают все выпускники этих институтов.

Их степени и дипломы становятся менее ценными. Их могут уволить с нынешней работы. Те, кто не работает, также столкнутся с трудностями при поиске работы.

Этические вопросы об обмане в колледжах

Как это воспринимают студенты, не читающие?

Учреждения должны быть обеспокоены тем, как студенты, не использующие мошенничество, относятся к мошенничеству. Большинство студентов могут чувствовать себя комфортно, не сообщая о лицах, причастных к мошенничеству. Они считают это нормальным.Некоторые опасаются запугивания со стороны других, если сообщат о лицах, причастных к обману.

Кого из этих студентов вы считаете этичным?
Были ли учебные заведения неспособны обеспечить соблюдение моральных ценностей академической честности

Необходимо принять во внимание важность обуздания академической нечестности, если мы хотим разработать какие-либо подходы к ее пресечению. Такие моральные принципы, как уважение, честность и самодисциплина, должны соблюдаться во всех учреждениях.

Обучены ли ученики принимать этические решения в школах?

Это очень очевидно для студента, который обучен принимать этические решения, чтобы избежать обмана на экзаменах.Учащиеся, склонные к обману, с большей вероятностью будут нарушать правила поведения или принимать другие неэтичные решения в своей жизни.

A показал, что учащиеся, которые обманули в экспериментальном тесте, с большей вероятностью будут участвовать в другом поведении, которое нарушает правила школы. Это доказывает, что обман является неотъемлемой частью моральных проблем, которые должны решать образовательные учреждения.

Для этого учреждения должны организовать семинары, чтобы обучать студентов тому, как принимать правильные решения и повышать академические навыки.

Универсальный кодекс чести в университетах и ​​колледжах

Мы можем стремиться к академической честности каждый день нашей жизни, но если дисциплинарные меры зависят от преподавателя, мы никогда не сможем прогрессировать. Некоторые преподаватели могут отдавать предпочтение одним студентам, чем другим.

Некоторых инструкторов даже можно подкупить. Это означает, что никаких действий предприниматься не будет. Кодекс чести должен предусматривать единые действия, которые следует предпринять всем, кто причастен к мошенничеству во всех учреждениях.

Посмотрите это видео, чтобы узнать об этом больше.

Почему измена — это плохо в отношениях? — MVOrganizing

Почему измена — это плохо в отношениях?

Самая большая причина измены вам — это отсутствие эмоциональной связи или чувство, что ваш партнер не ценит вас так, как вы того заслуживаете. Любой может прибегнуть к обману как способу получить все, чего ему не хватает там, где он есть, даже если для этого нужно разорвать отношения.

Почему читерство — проблема?

Если вас поймают на обмане всего один раз, авторитетным лицам всегда будет трудно доверять вам, даже если вы больше никогда не обманете.Измена вызывает стресс. Выдавать чужую работу за свою собственную означает, что вам придется вести себя нечестно, а быть лживым по своей природе вызывает стресс.

Как мне преодолеть обиду на мужа?

Не забывайте уделять время себе и партнеру, работая над процессом.

  1. Покажите истинное раскаяние и раскаяние в причиненной вами боли.
  2. Будьте готовы взять на себя обязательство не причинять боль партнеру снова, повторяя обидное поведение.
  3. Примите последствия действия, которое причинило боль.

Как узнать, распался ли ваш брак?

Если вы ответили утвердительно на эти вопросы, возможно, в ваших супружеских отношениях нет возврата. Ощущение безразличия или эмоциональная отстраненность — верный признак того, что ваш брак распался.

Что чувствует преданный супруг?

Перепады настроения: Преданные супруги могут быть грустными и подавленными в одну минуту, наполненными яростью и гневом в следующую, а затем отчаянно нежными, любящими и даже сексуальными в следующую.И их настроение может колебаться от одной крайности к другой практически без предупреждения.

Является ли эмоциональный обман основанием для развода?

Неверность — частая причина семейного стресса и может повлиять на решение о расторжении брака путем развода. Эмоциональные связи, означающие неверность без сексуальной или физической составляющей, могут развиваться, когда женатые супруги устанавливают близкие интимные отношения с другими людьми вне брака.

Почему читерство является морально неправильным?

Моральное мошенничество — это неправильное действие, потому что обман, как один из вариантов определения аморального действия, особенно в случае вашего вопроса; » обманывать задачи таким образом, чтобы дать вам преимущество перед другими.Это явно игнорировало права других.

Почему читерство — это выбор, а не ошибка?

Мошенничество — это акт трусости, и он не имеет ничего общего с случайными ошибками. Это выбор, сделанный жадностью — не ценить то, что у вас есть, но не желать отпускать человека. Вы выбрали совершить этот грех, потому что он делает вас счастливым.

Почему парни изменяют, даже если они тебя любят?

Люди иногда изменяют своей второй половинке из-за того, что они не по-настоящему счастливы в отношениях.Иногда это может означать, что они на самом деле не влюблены и ищут выход. Иногда люди используют неверность как способ разорвать отношения, когда они не могут начать разрыв самостоятельно.

Как определить, что мужчина обманывает?

Что считается мошенничеством в эпоху цифровых технологий? Эксперты весят

шт.
  • Внимательнее, чем обычно, к вашим потребностям.
  • Покупает вам подарки — много подарков.
  • Поведение, которое оставляет у вас внутреннее чувство, что что-то не так.
  • Часто ссорится с вами.
  • Постоянно говорит о прекращении ваших отношений, когда вы ссоритесь или ссоритесь.

Какие проявления любви?

Твердость, верность, самообладание, щедрость и честность — важные элементы в любви, и они представляют собой проявления любви. Проявления любви не могут быть выражены только в сердце или словах, они также должны выражаться в действиях, чтобы их мог почувствовать каждый партнер.

Проявляется настоящая вещь?

Нет, проявление на самом деле не работает, но есть пределы. Психологи беспокоят такие идеи, как манифестация, потому что они не принимают во внимание людей, чьи мысли могут быть негативными по своей природе, — людей с тревогой, депрессией или другими диагнозами психического здоровья.

Что означает проявление кого-то?

По сути, проявление приносит что-то осязаемое в вашу жизнь через влечение и веру, т.е.е. если вы подумаете об этом, так и будет. Однако проявление — это не только сила воли и позитивное мышление.

Можете ли вы проявлять любовь?

Да, вы можете проявлять любовь. «Как только вы начнете набирать номер в своем процессе проявления, нет предела тому, что — или как часто или часто — вы проявляете, — объясняет Ломбардо. «Это включает в себя новые дружеские отношения и романтические отношения». Тем не менее, важно проявлять только тех людей, которые помогут вам в достижении ваших целей.

Доказан ли закон притяжения научно?

Нет никаких эмпирических научных доказательств, подтверждающих закон притяжения, и это широко считается лженаукой.

Как проявляется здоровье?

Проявление совершенного здоровья

  1. Как можно применить закон притяжения к здоровью? Тысячи лет назад Платон сказал: «Если вы хотите исцелить тело, вы должны сначала исцелить разум».
  2. Узнай свои мысли.
  3. Будьте ясны.
  4. Подумай, почувствуй, верь!
  5. Расслабься.
  6. Практикуйте благодарность.

Как вы обезболиваете?

Расслабление, медитация, позитивное мышление и другие техники разума и тела могут помочь снизить потребность в обезболивающих.

  1. Глубокое дыхание.
  2. Вызывает релаксационную реакцию.
  3. Медитация с управляемыми образами.
  4. Внимательность.
  5. Йога и тай-чи.
  6. Позитивное мышление.

Как закон притяжения лечит серьезные заболевания?

Ниже приведены некоторые из способов, которыми я использую закон притяжения в повседневной жизни, чтобы вернуть контроль над своим психическим, эмоциональным и духовным здоровьем.

  1. Я выбираю слова.Я отказываюсь владеть болезнью.
  2. Доска технического зрения и визуализация.
  3. Выразите благодарность.
  4. Wite-Out — мой друг.
  5. Я молчу.
  6. Я окружаю себя Тиграми.

Что означает закон притяжения?

Закон притяжения — это философия, согласно которой положительные мысли приносят положительные результаты в жизнь человека, а отрицательные — отрицательные.

Насколько верен секрет?

Согласно Бирну и многим, кто преподает принципы Тайны, об этом знали такие светила, как Платон, Леонардо да Винчи, Галилей, Бетховен, Эйнштейн и многие другие.«Секрет — это действительно квантовая физика в действии», — объясняет Энн Тейлор, автор книги «Секреты притяжения и квантового успеха» из Кливленда.

В чем секрет секретного фильма?

Спойлер, если вы не знакомы с книгой: основной «секрет» — это закон притяжения. Проще говоря, это вера в то, что все, о чем вы думаете, надеетесь, осмеливаетесь мечтать…, войдет в вашу жизнь. Думайте хорошие, хорошие вещи будут.

Жульничество — всегда плохо?

Прошло много времени с тех пор, как я делал ошибку.Конечно, орфографические ошибки. Возможно, перерасход. Совершенно верно, привидение друзей на неделю. Но настоящие ошибки? Ощутимые ошибки, которые могут изменить жизнь? Никто. С тех пор, как мне исполнился 21 год, я бросил ветеринарную медицину и переехал в Нью-Йорк с тысячей долларов в банке.

Теперь, когда мне исполняется 30 лет, я обнаружил, что оглядываюсь назад на последнее десятилетие и пытаюсь извлечь какой-то жизненный урок. И по ходу дела я понял, что последние семь лет были процессом постепенного предотвращения возможности совершать ошибки.Сегодня я умею готовить. У меня есть (очень хреновая) машина. Я вешаю одежду. Я больше не провожу ночи, рикошетируя между встречами, симулируя болезнь, чтобы отказаться от любительских шекспировских постановок моего друга, или максимально использовать свой овердрафт.

Это в основном хорошо. Это слишком тревожно, чтобы существовать в паутине белой лжи (поверьте мне), и ожидание, когда текстовое сообщение с тестом на ИППП упадет каждый понедельник, ничего не помогло мне в моей привычке курить. Но какая-то часть меня скучает по ощущениям облажаться — и чему-то научиться в процессе.

Что приводит меня к обману. В недавнем разговоре с моим очень мудрым, очень шикарным некогда разведенным другом за мартини в Claridge’s (я всегда хотел написать об этом) мы обсудили новую фазу, в которую я вступил в своих отношениях: то, что обычно называется «этической немоногамией». Мой друг, который во многих браках был и обманщиком, и обманщиком, усмехнулся. «Почему это должно быть этичным? Что случилось с прятанием в шкафу, запачканными губной помадой воротниками, запыхавшимися встречами в самой темной части ресторана? Это работало веками.

Было бы легко объяснить ее точку зрения, сославшись на многих известных любовных докторов или секс-гуру — или даже на третий сезон «Секс в большом городе» и на тот обед между Кэрри и Наташей. Все в нашей культуре указывает на то, что жульничество — это плохо.

И я согласен, по большей части. Я согласен с тем, что мы должны стараться быть максимально честными друг с другом. Но чем больше я думал о возмутительном мнении друга, тем больше понимал, что согласен с ним. Теперь, для записи, я никогда не жульничал.Однако меня обманывали дважды, и два человека, в которых я был очень влюблен. Но ни разу измена не положила конец отношениям. Видите ли, я вырос с глубоко наивным мнением, что жульничество всегда должно было равняться демпингу. Но по моему опыту обман в обоих сценариях на самом деле привел к тому, что оба отношения стали более подробными, более справедливыми и, что, возможно, наиболее важно, стали местом, где желания можно было обсуждать более свободно.

Почему в школе нельзя обманывать

Мошенничество в школе грабит всех, кто причастен к этому.Мошенник, его сверстники и учитель лишены всех преимуществ образования.

Когда ученик стремится к получению более высоких оценок или чувствует себя подавленным школьной нагрузкой, появляется соблазн обмануть, и задача ученика — противостоять этому искушению. В этой статье, после того как мы исследуем множество причин, по которым вам не следует жульничать в школе, мы рассмотрим последствия, с которыми сталкиваются читеры.

Обманывать в школе — неправильно

Если вы никогда не читали в школе, есть много причин, чтобы так и было.Если вы обманули, подумайте, почему это было неправильно. Ниже вы найдете пять причин, почему обманывать в школе вам даже не стоит.

Обман заменяет обучение

Когда в школе происходит списывание, оно заменяет учебу. Вся причина, по которой мы изучаем тему, — это учиться. Когда вы утверждаете, что подготовились к заданию, но, например, сдаете чужую работу как свою собственную, вы не достигаете основной цели образования. Студент не обманывает и не учится — это одно из двух.

Обман сдерживает прогресс

Обучение — это строительный процесс: извлеченные уроки являются предпосылкой для понимания более сложных уроков. Например, для понимания алгебры требуются основы базовой математики, а понимание алгебры — необходимость для тех, кто хочет изучить тригонометрию или исчисление. Обманывая на любом этапе процесса накопления знаний, вы создаете пробел, который не позволяет вам понять следующий уровень материала по предмету, который вы изучаете.

Обман — это нечестно

Когда вы читаете, вы утверждаете, что выполняете требуемую работу, даже если вы этого не делаете. Это по своей сути нечестно. Учителя ожидают, что работа, которую вы выполняете, будет результатом ваших собственных усилий. Когда это не так, а вы говорите, что это так, это ложь.

Обман исключает обогащение

Расширение кругозора возглавляет список причин, по которым люди ходят в школу, но чтобы получить удовольствие от этого обогащения, учащиеся должны выполнять работу сами.

Дело не только в получении новых знаний. Обучение дает вам возможность отточить свой мыслительный процесс. Это вселяет уверенность в вашу способность выполнять задачи и побуждает вас принимать новые вызовы. Когда вы учитесь честными, целеустремленными усилиями, вы получаете новые знания по предмету, который изучаете, но вы также получаете множество других преимуществ, таких как уверенность в себе и понимание ценности тяжелого труда. Мошенничество лишает вас всех этих преимуществ и никоим образом не обогащает вашу жизнь.

Жульничество несправедливо по отношению к однокурсникам

Когда учителя оценивают работу своих учеников, они делают это частично, сравнивая работу отдельного ученика с работой всего класса. Если студент жульничает, это сравнение искажено. Например, если вам дано исследовательское задание, представьте, что ваши одноклассники приложили много честных усилий, но вы нашли отчет, который написал кто-то другой, и сдали его как ваш собственный. Может быть, украденный вами отчет действительно хорош — в этом случае из-за вашей лжи будет казаться, что ваши сверстники не работали так усердно, как вы.

Последствия обмана

Если вы обманываете, ваши достижения будут незначительными и мимолетными. Возможно, вы избежали какой-то работы в ближайшем будущем, но за этим последуют негативные последствия, которые полностью заслонят любые преимущества, которые, как вы могли подумать, связаны с изменом.

Жульничество вызовет у вас стресс

Предстоящие экзамены, к которым вы не готовы, отчеты с приближающимся сроком сдачи, популярная викторина, более прочная литература, чем вы можете выдержать — это все те вещи, которые вызывают стресс в школе.Если вы думаете, что испытываете стресс из-за подобных вещей, вы будете потрясены тем, насколько хуже может быть, если вы обманываете. Вы подвергнете себя психологическим пыткам до, во время и после схемы обмана. В чем корень этого стресса? Это может быть страх быть пойманным, но на работе действует более сильное давление — давление вины.

Мошенничество отсрочено

Когда вы обманываете, вы просто меняете график своей неудачи, подталкивая ее к тому моменту, когда недостаток знаний настигнет вас.

Если вы заявляете, что владеете чужой работой, или, вместо того, чтобы готовиться к экзамену, вы крадете ответы, пробел в вашем обучении будет заблокирован, и он проявится в следующем уроке, который вы пройдете. Учитель будет предполагать, что у вас есть необходимые знания, но правда откроется, когда вы начнете изучать новый предмет, а плохая оценка не за горами.

Обман вызывает унижение

Произойдет ли это, когда вас поймают за обман или вы продемонстрируете досадное отсутствие знаний по предмету, который вы должны были изучить, мошенников ждет серьезное унижение.

Если вас поймают с поличным, все в классе сразу об этом узнают. Даже если учитель скрытный или если ваш обман был обнаружен спустя много времени после того, как он произошел, новости в конечном итоге станут известны. Родители будут уведомлены. Другие учителя узнают о вашем проступке. Клеймо мошенника — это то, что будет висеть у вас над головой все время, пока вы в школе.

Мошенничество способствует другому негативному поведению

Мошенник, который ошибочно чувствует себя победителем, потому что он играл в систему и не был пойман, разовьет вкус к быстрым путям во всех сферах своей жизни.Им будет легче солгать друзьям и семье, и в некоторых случаях то, что они считают своим «успехом» в обмане, станет трамплином для преступного поведения.

Мошенничество разрушает доверие

Мошенники могут попрощаться со всей свободой, которая исходит от заработанного доверия. Когда родители и учителя доверяют вам, вам предоставляется больше свободы действий — у них нет причин думать, что вы поступаете нечестно, поэтому они ослабляют бразды правления и позволяют вам бежать.

В тот момент, когда вас поймают на обмане, это доверие исчезнет.Пойманный мошенник может подготовиться к тщательной проверке в школе и дома.

Мошенничество — это неправильно, и вам не следует этого делать

Для всех участников обман в школе лишает возможности обучения. Мошенник не видит никакой выгоды, потому что он избегает требуемой работы, его сверстники лишаются справедливой сравнительной оценки, а усилия учителя по обучению теряются.

Давление школы затрагивает всех, но не позволяйте ему заставлять вас жульничать. Если вы это сделаете, то положительный эффект окажется не таким, как вы ожидаете — вы останетесь с пробелом в обучении и с угрызениями совести, или того хуже.Негативные последствия обмана, даже если вас не поймают, разрушительны.

Мы надеемся, что этот краткий обзор этических вопросов, связанных с мошенничеством, был поучительным, и мы четко заявили, что мошенничество — это не то, в чем вы должны участвовать.

Почему люди обманывают, даже когда знают, что это неправильно, по мнению психологов

Если вы подойдете к случайному незнакомцу и спросите, как они относятся к обману, скорее всего, они ответят, что это не нормально.Фактически, 90 процентов людей считают неверность неприемлемой и признают негативное влияние, которое она может оказать на отношения. И все же до 40 процентов людей все равно это делают.

Очевидно, что математика не складывается. Почему кто-то может пойти за спину своего партнера, даже если они согласны с тем, что это неправильно? «Некоторые люди ценят дополнительное внимание», — говорит Bustle доктор Кристофер Райан Джонс, психолог, клинический психолог и сексопатолог. «Это не означает, что их партнер дома не уделяет им внимания, хотя иногда это так.Но для некоторых людей они нуждаются в подтверждении со стороны других ».

Они могут искать время или внимание другого человека — или даже искать связи — как способ почувствовать себя связанными и увиденными». Это может быть связано с неправильным представлением о себе. , низкая самооценка или самооценка и т. д., — говорит Джонс. — Обманывая, они получают необходимое подтверждение и чувствуют себя лучше ».

Другие люди не преследуют цель обмана, но вместо этого наблюдайте, как это происходит постепенно, особенно если их потребности не удовлетворяются.»Возможно, они пытались сообщить об этих потребностях своему партнеру, но не чувствуют, что их слышат или понимают, и со временем, в результате множества, казалось бы, незначительных событий, они начинают фантазировать об [удовлетворении] определенных потребностей (сексуальных и / или эмоциональных) вне отношений », — рассказывает Bustle Жаклин Лопес Уитмер, лицензированный клинический психолог из Therapy Group of NYC.

Shutterstock

Это может означать флирт с другом или слишком открытое отношение к коллеге, а затем завязать роман на этом основании.«Возможно, представится возможность для связи с кем-то еще, и, как говорится, одно ведет к другому», — говорит Лопес Витмер. «Это может начаться с« эмоционального обмана »[или] обмена интимными моментами или уязвимыми чувствами с кем-то, кто не является их партнером».

Поскольку это не происходит сразу, легче привыкнуть к тому, что происходит, а потом оправдать это перед собой. «В этом есть моральный аспект, а также такие факторы, как продолжительность отношений с [их] основным партнером, качество отношений, то, как человек определяет» измену «(например,(например, эмоциональные, физические, связанные только с сексуальным контактом и т. д.), среди прочего «, — говорит Лопес Витмер.

Если они будут рассматривать свои отношения как какие-то ненадежные или ошибочные, эмоциональный обман может не казаться большим делом — или он может даже кажется, что это как-то нормально из-за обстоятельств. «Обычно до того, как происходит измена, происходит сдвиг в том, как изменяющий партнер чувствует к своему партнеру и отношениям, и они (сознательно или неосознанно) решают отойти от своего партнера», — Лопес — говорит Витмер.«Обычно это происходит в первую очередь в их сознании, прежде чем кто-либо другой замешается».

Обман во всех его формах также может использоваться как способ разорвать отношения. Так что, хотя кто-то может и не одобрять измену, он может согласиться использовать это как способ порвать со своим партнером. «Для них легче просто найти кого-то другого», — говорит Джонс. «В этой ситуации их партнер расстается с ними, поэтому им не нужно этого делать, и у них уже есть другие отношения, поэтому им не нужно быть одинокими.«В такой беспроигрышной ситуации обман может быть заманчивым.

Shutterstock

Хотя кто-то может согласиться с тем, что обман — это неправильно, они все равно могут это сделать по всем этим и многим другим причинам. Но вероятность этого гораздо меньше. случается, если пара готова поговорить об этом. «Это означает выражать партнеру эмоциональные потребности и тяжелые эмоции, а также быть открытыми для того, чтобы услышать то, что ваш партнер чувствует и нуждается в ответ, что вы, возможно, не обеспечиваете должным образом», — говорит Лопес Уитмер.

И это правда, даже если это тяжело или неудобно. «Часто мы предпочитаем не рассказывать о том, что мы на самом деле чувствуем, из-за страха, что мы причиним боль другому человеку или что это станет большим, яростным спором», — говорит Лопес Уитмер. Но чем чаще пары делятся такими вещами и поддерживают друг друга, тем легче становится.

Это также может помочь поговорить о том, что представляет собой измену, «эмоциональную и физическую», — говорит Bustle Анита А.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *