Как пишется первоклассник: Страница не найдена
«Будущий» или «будуЮщий», как правильно пишется?
Слово «будущий» правильно пишется с суффиксом «ущ».
Образование слова «будущий»
Чтобы понять, как правильно пишется «будущий» или «будующий», с буквой «ю» или нет, узнаем, как было образовано это слово и выясним его морфемный состав.
Имеем в виду, что в языке, как живом организме, все связано: правописание и морфология, фонетика, словообразование. Сейчас в этом убедимся на примере интересующего нас слова.
Когда-то слово «будущий» было причастием, образованным от глагола «быть» первого спряжения. Оно обозначало признак предмета, сопряженный с действием.
Вспомним, как образуются действительные причастия настоящего времени. Нам поможет в этом вот такой алгоритм:
Алгоритм образования действительных причастий настоящего времени |
---|
Форма инфинитива подскажет нам спряжение глагола, далее от нее образуем форму глагола настоящего или будущего времени третьего лица множественного числа. |
Окончание этих форм настоящего или простого будущего времени глагола -ут-/-ют для первого спряжения, -ат/-ят для второго подскажет нам написание суффикса причастия.
Убедимся в этом на примерах:
- посеять (первое спряжение) — они посеют — посеющий;
- вертеть (второе спряжение) — они вертят — вертящий.
А теперь проверим, как работает этот алгоритм в образовании и написании форм глагола «быть»:
быть — они будут — бу́дущий.
Это слово имеет морфемный состав:
будущий — корень/суффикс/окончание
И откуда в форме глагола «будущий» взяться букве «ю»? Как видите, неоткуда.
Завершим наши исследования однозначным выводом.
«Будущий» или «будующий»? |
---|
Слово «будущий» правильно пишется с суффиксом -ущ-. |
Бу́дущий родственник всем понравился.
Впоследствии причастие «бу́дущий» потеряло свой глагольный признак действия и стало самостоятельной частью речи прилагательным, обозначающим только признак предмета так же, как и слово «блестящие» в паре со словом «способности».
В современном русском языке прилагательное «бу́дущий» значит «предстоящий», «такой, какой следует за настоящим».
Чтобы усвоить правильное написание анализируемого слова, прочтем примеры предложений.
Примеры предложений
Бу́дущий год наступит ровно через неделю.
Бу́дущий новый дом будет построен на этом месте вместо старого.
Бу́дущий летний отпуск обязательно проведем у моря.
Наш Алексей — бу́дущий журналист.
Надеемся, что наш бу́дущий проект окажется удачным.
Скачать статью: PDFВ бу́дущий вторник мы идем на концерт симфонического оркестра.
Образец заявления на выходной в связи с 1 сентября 2021 года
Заявление в связи с 1 сентября работодателю — это документ, который составляет работник, чей ребенок идет в первый класс, для получения освобождения от работы. Утвержденного законодательно бланка для этого не предусмотрено.
Официального выходного в День знаний нет
Для получения освобождения от работы в День знаний необходимо написать заявление на работе на 1 сентября на отгул или на предоставление отпуска. Особенно актуально это для родителей первоклассников, которые провожают детей в школу первый раз. Трудовой кодекс позволяет оформить один день как оплачиваемый выходной, так и отгул за свой счет. Но делают это только по согласованию с руководством организации. Коллективный договор или правила внутреннего распорядка иногда предусматривают возможность освобождения от работы в День знаний для работников с детьми-младшеклассниками (статьи 8 и 9 ТК РФ).
Законодатели рассматривают возможность сделать 01.09 официальным выходным днем. Но пока законодательные акты об этом не приняты.
Оформление освобождения от работы в День знаний
Предоставление отпуска для сопровождения детей в школу на День знаний ничем не отличается от обычной просьбы о предоставлении дней отдыха. Законодательных требований, как пишется заявление на предоставление выходного дня 1 сентября не существует, о требованиях в вашей организации следует узнавать в отделе кадров или в бухгалтерии. Единый нормативный бланк для этого никакими приказами Минтруда не предусмотрен. Обычно используют стандартную формулировку «по семейным обстоятельствам», если просят об отгуле без сохранения заработной платы. Для гарантии указывают дату рождения ребенка и прикладывают копию свидетельства о рождении.
Выглядит составленное заявление на день на первое сентября так:
Генеральному директору ООО «PPT.RU» Петрову П.П. от бухгалтера Сидоровой О.И. ЗаявлениеПрошу предоставить мне отпуск по семейным обстоятельствам на 01.09.2021 без сохранения заработной платы продолжительностью 1 (один) день, предусмотренный п. 5 коллективного договора, в связи с тем, что мой сын Сидоров В.С. (2014 г. р.) идет в школу в первый класс. 30.08.2021 ________________________________О.И. Сидорова |
Кроме освобождения от работы без сохранения заработной платы, на 01.09 предусмотрен оплачиваемый отгул, если ранее сотрудник работал в выходной день и вместо двойной оплаты просил предоставить дополнительный выходной за переработку. Об этом он заявляет в свободной форме со ссылкой на статью 153 ТК РФ.
Отпуск в честь Дня знаний
Если остались дни от ежегодного оплачиваемого отпуска, документ оформляется на предоставление одного из них. Работодатель согласует дату, если написать заявление на первоклассника на первое сентября и попросить об этом заблаговременно. Кроме того, за рабочий день 01.09 в этом случае выплатят отпускные. Шаблон просьбы об однодневном оплачиваемом отпуске выглядит так:
На основании документа от сотрудника работодатель издает приказ, и работник получает возможность отсутствовать на рабочем месте, чтобы проводить детей в школу и присутствовать на торжественных мероприятиях. Но чаще всего работодатель просто отпускает сотрудника на школьную линейку, не оформляя никаких кадровых документов. Отсутствие работника в течение нескольких часов компенсируется выполнением служебных задач в другое время. Таким образом, документальное оформление отсутствия на рабочем месте в этот праздничный день — это всего лишь формальность.
При желании родитель школьника вправе запланировать на этот период часть очередного оплачиваемого отпуска или взять его целиком. Вот так выглядит образец заявления на отпуск на месяц в связи первым классом ребенка, составленного матерью на имя руководителя:
Вам в помощь образцы, бланки для скачивания
«Единица» или «еденица»: как пишется слово?
На чтение 2 мин Просмотров 59 Опубликовано
Правописание безударной гласной — одно из основополагающих правил в русской орфографии. Но, к сожалению, мы не всегда о нем вспоминаем и, главное, применяем. Так и со словами «единица» или «еденица» — нужно определить, какую букву писать в корне, чтобы не было ошибки.
Как правильно пишется?
Прежде чем писать гласную букву в корне, нужно вспомнить правило о правописании безударной гласной в корне слова. Чтобы определить правильную букву, нужно поставить слово в такую форму, чтобы сомнительная гласная стояла под ударением. Но для этого необходимо правильно найти проверочное слово.
В слове «единица» ударение падает на третий слог, оно было образовано от слова «един», в котором ударение падает на второй слог, букву «И».
Поэтому и в слове «единица» в корне пишем букву «И».
Морфемный разбор слова «единица»
Чтобы вычленить окончание, нужно просклонять слово. Например, о единице, нет единицы, к единице, единицей.
Поскольку слово было образовано суффиксальным способом от слова «един», то они являются однокоренными, и, следовательно, корень — «един».
единицаМорфемный разбор будет выглядеть таким образом: «един» (корень) — «иц» (суффикс) — «а» (окончание).
Примеры предложений
- Николай открыл дневник и вздохнул с отчаянием, на него со страницы смотрела огромная «единица».
- «У меня по зрению единица, так врач сказал!» — с гордостью заявил первоклассник, вернувшись из школы домой.
- «Единица — ноль, единица – вздор…». (В. Маяковский)
Ошибочное написание слова «единица»
Все иные варианты написания, кроме одного — «единица» с буквой «И» в корне, будут ошибочными.
Заключение
Нельзя забывать основополагающие правила русского языка, поскольку порой одна буква может полностью поменять смысл сказанного.
Как написать объяснительную записку учителю в школу
Прежде чем написать объяснительную записку, следует зайти на сайт школы (если есть), и найти образец оформления. Если же сайта, или данного пункта там нет — то руководствуйтесь изложенными ниже рекомендациями.
Объяснительная всегда пишется на чистом, ровном листе формата А4, в большинстве случаев от руки. Так как это официальный документ, то и язык изложения — деловой. Смысл написанного должен быть понятен для учителя; писать необходимо строго по делу, без лишних слов.
Записка должна оформляться следующим образом:- В верхнем правом углу необходимо указать имя директора (реже имя классного руководителя в дательном падеже) и наименование учебного заведения. Ниже нужно написать имя родителя (от кого был подан документ). Это является «шапкой» документа.
- Далее под «шапкой» посередине пишется «объяснительная записка» или «заявление».
Затем, в основной части объяснительной необходимо кратко изложить причину отсутствия ребёнка в школе. Обычно в качестве причины указываются: «по болезни» или «по семейным обстоятельствам».- Ниже слева ставится дата оформления записки, подпись и инициалы.
В случае пропуска школы по состоянию здоровья, достаточно будет указать в объяснительной записке, что ребёнок не пришел из-за плохого самочувствия. При желании, можно указать причину недомогания, к примеру «температура» или «отравление». Однако в большинстве учебных заведений данный документ является действенным, когда ребёнок пропустил только один день. Если присутствуют проблемы со здоровьем, то настоятельно рекомендуется обратиться к врачу, чтобы после курса лечения ребёнок предоставил в школе справку с больницы.
При желании отстранить ребенка от посещения урока физкультуры, простая объяснительная записка не будет являться оправданием. В этом случае нужно предоставить учителю справку от педиатра, где будет указана причина, по которой ребёнку не следует посещать занятия с физической нагрузкой.
Когда ребёнок должен уйти из школы раньше окончания уроков, то родителю нужно позаботиться о составлении записки заранее. В объяснительной подобного характера должна присутствовать конкретная причина, по которой учитель должен отпустить ребёнка раньше времени. Например «запись к врачу» или же «ограниченный график общественного транспорта». В этом случае руководитель будет уверен, что причина действительно уважительная. Не лишним будет дать обещание учителю, что ребёнок ознакомится с пропущенным материалом самостоятельно. Помните, что учитель не имеет права отпускать детей с урока без официальной причины. Объяснительную нужно написать обязательно, так как это будет являться единственным документом, согласно которому учитель сможет отпустить ребёнка.
Во многих школах детям необходимо проходить летнюю практику после завершения учебного года. Данная процедура, как и посещение уроков в течении года, фиксируется в журнале посещаемости. Пропуск без уважительной причины может повлечь за собой неприятности. Если ребёнок по каким-то причинам не сможет посещать практику, то для решения проблемы подойдёт объяснительная записка от родителей с чётким указанием причины. К примеру, если вы с семьёй собираетесь уехать из города, то в записке следует это указать. Неправильно будет просто написать «по семейным обстоятельствам», так как данная формулировка не подходит для объяснения подобного рода пропуска.
Объяснительная записка является серьёзным документом, и родитель обязан научиться составлять его правильно во избежание проблем со школьным руководством. Уважайте себя и учителя, ответственно подходите к решению всех вопросов, связанных с написанием подобных документов.
Врасплох или в расплох: как правильно пишется слово?
Как правильно пишется: врасплох или в расплох? Чтобы не погрешить против правил орфографии, нужно определить, к какой части речи относится это слово, а также разобрать его состав и этимологию.
Правописание слова
Данное слово правильно пишется слитно: врасплох.
Понятие врасплох означает нечто, что случилось «внезапно, неожиданно, без предупреждения».
Это слово не склоняется по падежам, является зависимым от глагола-сказуемого и отвечает на вопрос обстоятельства (напасть (как?) – врасплох). Данные грамматические признаки указывают на то, что слово относится к категории наречий.
Эта часть речи сформировалась в русском языке относительно недавно. Наречия могут происходить от различных частей речи — например, в нашем случае слово берет начало от имени существительного.
А чтобы не ошибиться, слитно или раздельно пишется интересующее нас слово, нужно уделить особое внимание использованию наречий с предлогом или приставкой «в-». Для этого в языке существует следующий метод проверки правописания:
Если между возможным предлогом и словом получается вставить вопрос, значит, мы имеем дело с предлогом, и конечно, он будет написан отдельно, в противном случае перед нами приставка, которую необходимо писать слитно.
Пример: в рост
Первоклассник вытянулся (как?) в полный рост.
Пример: в тупик
Этот вопрос поставил его в (какой?) совершеннейший тупик.
Кроме того, помимо прилагательного, между наречием и предлогом может также находиться причастие или местоимение.
Приведём ещё несколько примеров наречий с предлогом В в падежной форме: в меру, в потемках, в рост, в корне, в ряд, в розницу, в насмешку, в струнку, в сторону, в старину, в заключение, в ногу, в тупик.
Есть еще один способ установить правописание изучаемого нами слова: необходимо уточнить, употребляется ли существительное в речи самостоятельно (без приставки/ предлога). Существительного «расплох» на сегодняшний день в лексике русского языка нет. А для таких случаев правило гласит, что если наречие образовано предлогом и существительным, которое не употребляется самостоятельно, то оно пишется слитно.
Подобные наречия могут образовываться и с другими предлогами, например: оземь.
Однако в любом правиле бывают исключения – например, наречие «в обнимку» пишется раздельно, тогда как существительное «обнимка» в современной речи не встречается.
Морфемный разбор слова показывает, что в лексеме врасплох есть приставка «в-» и корень «расплох».
К этому разделу наречий относятся следующие слова, которые также пишутся слитно с приставкой «в-»:
- Впотьмах
- Впритык
- Вдогонку
- Втихомолку
- Впросонках
- Второпях
- Впопыхах
- Вдребезги
- Вгорячах
Примеры предложений
- Несмотря на то, что Петр все утро готовился к приходу гостей, шумные шаги на крыльце всё равно застали его врасплох.
- Тем не менее неожиданный поворот беседы застиг ее врасплох.
- «После этого напасть нужно очень быстро, чтобы застать зверя врасплох!» — напомнил старый охотник.
- В таком виде оказаться застигнутым врасплох не хотелось, и он стал поспешно умываться и причесываться.
- Ваш сюрприз застал меня врасплох, хотя не скрою, что мне очень приятно.
Ошибочное написание
Ошибочно писать данное наречие в два слова: в расплох.
Синонимы
Если наречие всё же застало вас врасплох, и вы не можете вспомнить его правописание, воспользуйтесь любыми синонимами из этого списка:
- Внезапно
- Некстати
- Неожиданно
- Нечаянно
- Нежданно
- Не вовремя
Заключение
Итак, зная принадлежность слова к части речи и определив при помощи проверочного вопроса, предлогом или приставкой является сомнительная буква, можно с уверенностью установить верный вариант написания наречия врасплох.
Правильно/неправильно пишется
Как правильно писать цифры прописью
Когда ребенок идет в школу, начинаются прописи. Есть они даже в математике. Тогда родители начинают задаваться вопросом — как правильно писать цифры прописью, что обучиться самим и научить потом своего ребенка. Да-да! Ведь родители пишут цифры как попало, а не так как требуется в школе. Поэтому — вот наши вам рекомендации по написанию цифр.Как правильно пишется цифра 1
Начинаем вести линию от центра клетки к ее правому верхнему уголку, а затем рисуем палочку вниз, стараемся не выходит за нижнюю границу клетки. Посмотрите на рисунок и вы поймете как правильно пишется цифра 1. Если у ребенка пока не получается написать цифру 1 правильно, потренируйте отдельные элементы цифры и только затем приступайте к написанию всей цифры 1.Как правильно пишется цифра 2
Цифра 2 должна в первую очередь уместиться в клетке, поэтому важно, чтобы ее голова и хвостик находились внутри клетки. Хорошо если цифра 2 при этом не будет заваливаться ни вперед, ни назад. Посмотрите, как нарисовал цифру 2 художник и повторите такую же цифру 2 в тетради.Как правильно пишется цифра 3
Правило такое же — цифра должна уместиться внутри клетки, при этом верхний крючок цифры 3, примерно вдвое меньше в длину, чем нижний. На рисунке вы увидите, как надо обводить цифру 3. Потренируйте элементы цифры 3 в тетради, если вывести сразу цифру 3 сложно.Как правильно пишется цифра 4
Если в учебнике цифра 3 похожа на себя письменную, то цифра 4 совершенно не похожа на себя письменную. Цифра 4 состоит из двух отдельных элементов. При написании цифры 4 ребенок может отрывать ручку от бумаги. Важно нарисовать два элемента — наклонную палочку, как у цифры 1 и изогнутую под углом палочку слева от нее. Посмотрите направление написания цифры 4. Это настоящая письменная цифра, и ребенку надо запретить рисовать такой же треугольник, как у печатной цифры 4.Как правильно пишется цифра 5
Цифру 5 можно писать, не отрывая руку от тетрадки, а можно разделить ее на два элемента — хвостик и наклонная палочка с полукругом. Второе написание изучается в школе. Ребенку надо объяснить, что хвостик не должен выскакивать из клетки, его не надо делать слишком волнистым, главное — чтобы он был, находился внутри клетки. Обычно правильное написание цифры 5 не вызывает у детей каких-либо серьезных трудностей.Как правильно пишется цифра 6
Цифры 6 и 9 дети часто путают. Поэтому надо четко обозначить ребенку, что цифры 6 и 9 похожи между собой, но у цифры 6 крючок наверху, а у девятки он внизу. Можно придумать какой либо ассоциативный ряд, чтобы ребенок это запомнил. Писать цифру 6 начинают сверху и, плавно ведя линию вниз, заворачивают к середине клетки.Как правильно пишется цифра 7
У печатной цифры 7 нет палочки по середине. Однако, дети легко помнят о ее необходимости, иначе возникнет неизменная путаница с цифрой 1. Однако, например, в Англии, дети не пишут палочку посредине для семерки. А различие между 1 и 7 у них только в наклоне мелких верхних элементов, относительно вертикальной наклонной черты. Как правильно писать цифры прописью — смотрите на наших картинках.Как правильно пишется цифра 8
Цифра 8 — самая нелюбимая у первоклассников цифра. Она пишется довольно сложно — нужно дважды изогнуть черту, выписывая эту цифру. Обычно, сложность написания цифры 8 заключается в том, что ребенку пока сложно сопоставлять размеры верхнего и нижнего овалов этой цифры. Все придет с опытом написания. Тренируйтесь в написании сначала отдельных элементов этой цифры, а затем объедините их в единое целое.Как правильно пишется цифра 9
Цифра 9 — это кружочек вверху и закорючка внизу — посмотрите как это можно нарисовать на картинке. Важно запомнить в какую сторону вести закорючку — вправо или влево — все это дается с опытом. Чем больше ребенок пропишет цифр, тем быстрее он запомнить как правильно писать цифры прописью.Почему первоклассникам задают на дом так много: отвечают учителя
Конечно, обязательного домашнего задания и жесткой оценочной системы в первом классе не должно быть, но я против полного отказа от работы дома. Педагог должен рекомендовать домашние занятия и обязательно давать обратную реакцию. Балльная система не нужна, потому что в первом классе дети не готовы ее воспринять, но обратную связь все равно надо давать.
Особенно если ребенок старается, как это можно не оценить? Обычно родители таких детей сами приходят и просят давать задания, интересуются, занимаются. А если ребенок отстал — например, болел и пропустил какие-то темы, это же не значит, что ему дома нельзя заниматься, чтобы нагнать класс.
Домашнюю работу задавать в первом
классе запрещено. Это закреплено в требованиях СанПиН к общеобразовательным учреждениям. Ни одна школа не может нарушить эти нормы.
Тем более что практически все дети усваивают уроки не полностью. У них еще не сформирован социальный статус ученика. Нужно удержать концентрацию, внимательно слушать, выполнить требования, усвоить информацию. Для ребенка это сложно — конечно, часть информации он теряет.
Все дети разные. В первом классе им особенно трудно, потому что все приходят с разным уровнем развития — интеллектуального, социального. Кто-то приходит из сада с уже хорошими коммуникативными функциями, кто-то приходит из дома, не может встроиться в коллектив, испытывает постоянный стресс, закрывается и не может погрузиться в учебный процесс. С этого все начинается, а потом проблемы налипают, как снежный ком.
Если родители дома хотя бы 15-20 минут не уделяют уже пройденному материалу, не повторяют его с ребенком в спокойной обстановке, то часть программы теряется и учебный процесс вязнет.
Занятия дома можно превращать в игру. Например, можно поиграть в Alias — он развивает и мышление, и чтение, и развитие речи, и аналогии. Это не домашнее задание, это игра — но это отработка навыков. Родители должны заниматься с детьми, а учитель — давать обратную связь и говорить, на что нужно обратить внимание.
В первом классе в первую очередь надо работать с родителями. Нужно объяснять им, что происходит с детьми. Очень важно, чтобы они нас понимали, и нам важно показать родителям, что мы понимаем их. Нельзя допускать, чтобы они воспринимали учителей, как тех, кто находится по другую сторону баррикад. Мы заинтересованы в одном и том же — чтобы ребенок был успешным.
Орфографические слова и словарь для 1-го класса
Посмотреть демо наших уроковTime4Learning — это онлайн-система обучения учеников, популярная в качестве учебной программы на дому в первом классе, в качестве внешкольного учебного пособия и повышения квалификации во время летних каникул.
Эта страница представляет собой краткое изложение тем учебной программы, основных навыков и ресурсов, связанных с правописанием в первом классе, включая информацию о:
Последовательность учебной программы по правописанию для первого класса
Учебная программа по правописанию для первого класса должна начинаться с основных согласных-гласных-согласных слов.
Например, отправной точкой для многих списков правописания для первого класса являются: DAD и MOM. Затем дети начинают расширять список, работая с «семействами слов». Из DAD они охватывали BAD, SAD, HAD и MAD. Кроме того, они могут изменять гласную и переходить к DID. Оттуда дети могли перейти на CAT, BAT, FAT и SAT, а также на CAR и BAR.
В первом классе навыки правописания должны вырасти на , чтобы охватить сочетания, такие как T плюс R, чтобы звучание TR звучало, как в TREE.F и R смешиваются, чтобы получить звук FR в FROG.
Помните, что каждый ребенок учится с разной скоростью , поэтому то, что работает для 85% учеников, может быть неправильным подходом для вашего ребенка. Вот почему многим родителям нравятся модульные планы уроков Time4Learning для самостоятельного обучения. Вы можете пропустить уроки, которые преподают концепции, которые ваш ребенок уже усвоил, и повторять те, которых он или она еще не освоил. Выбор остается за вами.
Основные навыки правописания
Орфографические навыки должны развиваться в рамках общей программы языковых навыков, фонетики, понимания прочитанного, лексики и беглости чтения, грамматики, чтения и письма.
С помощью родителей дети могут развить и укрепить базовые навыки правописания с помощью следующих мероприятий:
- Обычное письмо для улучшения орфографии, пунктуации и других понятий
- Постоянное чтение или использование тетрадей для чтения
- Частое изучение правил правописания, таких как отношения между буквами и звуками
- Орфографические пчелы для забавного способа попрактиковаться в правописании вашего ребенка
- Игра в орфографические игры, викторины или словесные игры для развития навыков правописания
- Структурированные компьютерные программы проверки орфографии
- Индивидуальные занятия и помощь для повышения уверенности
- Установка ежедневных интервалов времени для правописания и чтения
- Обучение с помощью управляемых действий по правописанию, таких как сортировка слов или блоки слов
- Создание в доме богатой языковой среды на основе количества и качества произнесенных слов
Time4Learning преподает комплексную учебную программу по правописанию в первом классе, используя забавные упражнения для создания прочной основы правописания.Помогите своему ребенку преуспеть в правописании, попробовав одну из демонстраций для первого класса от Time4Learning.
Список орфографических слов для первого класса
Какие орфографические слова должен знать ваш первоклассник? Вот список из более чем 50 слов, которые отлично подходят для написания игр, тестов или практики для будущей орфографической пчелы. Чтобы добавить больше ценности, загрузите нашу распечатанную таблицу правописания 1-го класса с +300 словами и листами для письма!
- добавить
- после
- снова
- любая
- отдельно
- яблоко
- рычаг
- ребенок
- выпечка
- челка
- банан
- кора
- бит
- было
- является
- ремень
- гнутый
- лучшее
- купюра
- велосипед
- птица
- рождение
- кость
- год рождения
- черный
- взорвался
- блок
- синий
- книга
- хвастаться
- принести
- ручей
- брат
- коричневый
- втулка
- пришел
- трость
- карта
- тележка
- чемодан
- цепь
- стул
- мел
- чат
- подбородок
- отбивная
- моллюск
- клан
- хлопок
- класс
- коготь
- глина
- чистый
- клевер
- облако
- мелок
- клуб
- пальто
- прийти
- повар
- круто
- кукуруза
- может
- зубчик
- экипаж
- детская кроватка
- ворона
- толпа
- кроны
- куб
- темный
- сделка
- рабочий стол
- роса
- дайм
- обедать
- грязь
- кукла
- дверь
- тираж
- платье
- напиток
- падение
- тусклый
- каждый
- восток
- легкий
- восемь
- одиннадцать
- конец
- каждые
- клык
- дальше
- быстро
- отец
- упал
- несколько
- поле
- заливка
- штраф
Орфографические ресурсы для первого класса
Если вас интересуют списки правописания для первого класса или словарный запас, вас также может заинтересовать:
Дополнительные полезные инструменты и ресурсы для родителей
Добро пожаловать в Руководство по домашнему обучению — Вы новичок в домашнем обучении? Это руководство было написано опытными учениками на дому, чтобы ответить на некоторые сложные вопросы, с которыми часто сталкиваются новые семьи.
Учебный план Планы уроков — Обзор количества уроков , включенных для каждого класса и предмета. Все учащиеся имеют доступ как минимум к 2 (а в большинстве случаев к 3) классам учебной программы по каждому предмету, поэтому они могут продвигаться вперед или пересматривать в своем собственном темпе.
Рабочий лист планирования уроков — Хотите знать, сколько уроков ваш ребенок должен делать каждый день? Оцените количество действий в день, используя этот простой в использовании рабочий лист, который можно распечатать.
Попробуйте Time4Learning без риска!
- 14-дневная гарантия возврата денег
- Онлайн-программа PreK-12
- Круглосуточный доступ к 3500+ урокам и мероприятиям
- Автоматическая оценка и отчетность
- Планировщик действий для удобного планирования
- Запуск, остановка или приостановка членства в любое время
орфографических слов для 1-го класса — 32 еженедельных орфографических списка
Вот бесплатный распечатанный список из орфографических слов 1-го класса .
Существует 32 еженедельных списка правописания по 10 слов первого класса в каждом.
Об этих орфографических словах для 1-го класса
Первоклассники научатся писать 320 слов в течение года.
Эти списки правописания для первого класса включают 174 слова FRY (первые 100 плюс 74 других). И 138 слов являются словами Dolchlook.
Большинство еженедельных списков правописания основаны на семействах слов. Это упрощает постепенное обучение детей акустике и звукам, которые им необходимо знать, чтобы научиться писать эти орфографические слова для 1-го класса.
Все эти списки элементарных написаний являются светскими.
Как преподавать орфографию для 1 класса
Типичный учебный год состоит из 36 недель.
Орфографические слова 1-го класса делятся на 32 недели.
Первые 4 недели
Прежде чем приступить к изучению правописания, дети должны заложить основы фонетики. Первые 4 недели уделите особое внимание:
- алфавит
- звуки, которые издают буквы
- обучение письму
- начало чтения и т. Д.
Следующие 32 недели
Вы можете скачать основной список правописания для первого класса внизу этой страницы. Его можно бесплатно скачать и распечатать.
Онлайн-опция
Вы также можете просмотреть слова в Интернете по ссылкам ниже. Ссылки включают в себя звуковые навыки для еженедельного обучения детей. К еженедельным словам прилагается бесплатная распечатанная еженедельная головоломка в виде слов:
Книга орфографии
Существует также распечатанная рабочая тетрадь по орфографии на 204 страницы, которая поможет детям выучить эти слова.Имеет:
- орфографические слова 1-го класса
- головоломки в форме слов
- рабочие листы по акустике
- диктовка предложений
- словарный запас
- почерк
- и многое другое
Это позволяет очень легко научить вашего первоклассника правописанию.
Бесплатная печатная орфография для 1-го класса
32 еженедельных орфографических списка для первого класса в формате PDF для печати можно скачать здесь:
Другие списки правописания по классам
Вот как пишутся слова для будущих оценок:
Списки правописания для 2–6 классов основаны на тематике.Больше никаких скучных списков случайных слов для изучения.
Орфографические единицы и списки 1-го класса
Орфографическая единица A-1Первая единица в нашей орфографической серии для первого класса — это слова Short-a. Список: кошка, и, человек, как, может, ам, имел, шляпа, иметь, имеет.
Spelling Unit A-2В этой орфографической единице первого класса есть слова с коротким звуком e: bed, peg, gem, get, red, jet, yes и ten. У тебя также есть два звездных слова : они и когда.
Орфографический блок A-3В этом блоке используются слова с коротким звуком i.Список включает: шесть, ударил, сделал, если он есть, и сделал. Звездные слова: будет и это. Это также первая единица, в которой есть обзорные слова.
Spelling Unit A-4Пора учить короткие слова! Четвертый блок состоит из следующих шести слов: собака, бокс, верх, бег, не и на.
Spelling Unit A-5Краткий гласный звук u является темой этих заданий. автобус, кадка, щенок, кружка, но и весело. Пробка и шпилька — это сложные слова. Также есть пара слов обзора из списка A-3.
Spelling Unit A-6Каждый 6-й блок содержит ряд слов-подсказок.На этой неделе: из, а, делать, чтобы, вы, они, они.
Spelling Unit A-7Длинные слова a (с молчаливым e) являются темой A-7. Научитесь писать и писать по буквам: расы, подделки, грабли, создания, подарили и возраста. Звездные слова просторны и смелы.
Spelling Unit A-8Длинные слова: копейки, ездить, как, размер, пять, девять. Ключевые слова: дважды, размер. Обзорные слова из A-6: они, вы.
Spelling Unit A-9Этот набор орфографических слов имеет звук долгого о. Каждый пишется с молчаливым-е в конце.Кость, роза, нос, конус, тычок и отверстие. Сломанный и камень — главные слова.
Spelling Unit A-10В десятом блоке серии Super Teacher Spelling больше длинных слов. На этот раз слова пишутся только буквами i или y . Привет, лети, моя, мимо, плачь, небо, я, попробуй. Обзор включает: лайк и девятку.
Spelling Unit A-11Еще более длинные слова в этом наборе: она лыжи, мы, я, он, будь. Бонусные слова: мини и такси. Обзор: конус и носик.
Spelling Unit A-12Пора составить еще один список слов! Это слова, которые дети должны уметь читать, не произнося отдельные буквы.Откуда, пришел, есть, все, один, что было, и сказал.
Список правописания A-13На этой неделе ваши ученики узнают о сочетаниях согласных fl, cl и bl. Черный, хлопок, флаг, обрыв, мигание и хлопья. Звезда слов сложно написать: лазить и синий.
Spelling Unit A-14Печатные формы на этой странице содержат более согласные сочетания. Во всех словах есть cl, bl или sl. Список слов включает в себя: рад, сюжет, игру, хлоп, санки и стакан.
Spelling Unit A-15A-15 содержит слова с сочетаниями br, cr и fr.Мороз коричневый, свободный, шпаргалка, краб и кирпич.
Spelling Unit A-16На этих рабочих листах ученики будут практиковать написание слов с помощью gr, pr и tr. Поездка, сетка, опора, грамм, ловушка и нажмите.
Блок проверки орфографии A-17В этом блоке есть слова с ST, SN и SP. Список включает слова: стоп, вращение, закуска, отрезок, шаг, палка, пятно и плотно.
Орфографический блок A-18В этом блоке 8 контрольных слов и два контрольных слова. Новые слова: кто, вы, многие, двое, были и в. Слова для обзора: оценка и нажмите.Звездные слова: бы и их.
Spelling Unit A-19Здесь вы найдете слова с длинным звуком, например, «ложка», «еда», «прохлада», «полдень» и «зуб».
Spelling Unit A-20В этом списке у вас есть короткие слова, в том числе: готовить, ступить, стоять, трясти, дрова, взял, книга и хорошо.
Орфографический блок A-21В этом блоке используются длинные орфографические слова, такие как дерево, зеленый, пчела, тепло, чтение, чай и лист.
Блок проверки правописания A-22В этом блоке есть длинные слова, начинающиеся с букв ow и oa. Гол, лодка, владение, лук, стрижка и пальто.Звездные слова: тост и желтый.
Spelling Unit A-23Эти слова имеют долгий гласный звук, пишущийся буквами ay и ai . Список включает дождь, май, поезд, день, пребывание, укладку, цель, пребывание и путь.
Spelling Unit A-24Этот блок имеет общие слова, такие как find, some, where, were, there, only.
Spelling Unit A-25В списке на этой неделе особое внимание уделяется словам с диграфами согласных / ch / и / sh /. Ракушка, стул, овца, шоу, болтовня, рубить.
Spelling Unit A-26В рамках этого урока учащиеся обнаруживают слова, содержащие / th / звуки, такие как это, то, то, то, с, и то толстое.
Spelling Unit A-27Слова со звуком / ar / находятся в центре внимания на этой неделе. Автомобиль, искусство, хард, далеко, часть и отметка.
Spelling Unit A-28В этом списке есть слова со звуком / или /. Порт, рожденный, конь, шнур, сорт, спорт, шторм, для.
Spelling Unit A-29В этом блоке больше гласных с r-контролем. В этих словах есть буквы ir и ur . Сначала поворот, девушка, рубашка, птичка и серфинг.
Spelling Unit A-30Последний блок содержит контрольные слова.Список слов: старый, очень, другой, еще раз, добрый, положенный. Звездные слова: делает и уходит.
Хеллоуинское подразделение (уровень A)Это хеллоуинское правописание, содержащее следующие слова: конфета, ведьма, луна, летучая мышь, тьма, бу, кошка, черный, кукуруза и призрак.
Единица Благодарения (уровень A)Единица Благодарения состоит из восьми основных слов и двух звездных слов. Список включает: спасибо, индейка, рулет, еда, пирог, подливка, еда и кукуруза.
Рождественский отряд (уровень A)Этот отряд содержит праздничные слова, такие как дерево, карта, подарок, эльф, колокольчик, магазин, снег, сани и Санта.
Ханукальный блок (уровень A)Вот тематический Ханукальный блок со следующими словами: свеча, восьмерка, музыка, еда, игры, вращение, латка, масло, пение и гелт.
Отряд ко Дню святого Валентина (уровень A)Вот отряд на День Святого Валентина, содержащий следующие слова: друг, Купидон, лайк, сердце, поцелуй, любовь, объятие, свидание, роза и подарок.
Подразделение Дня Святого Патрика (уровень A)Слова Дня Святого Патрика включают: удача, джиг, зеленый цвет, горшок, золото, лист, клевер и арфа.
Пасхальный блок (уровень A)Список на пасхальную тему включает слова: яйцо, кролик, шкура, цыпленок, конфета, ветчина, весна и корзина.
Слова с фермы (тема)В этом блоке используются слова на тему фермы. Сарай, курица, корова, ферма, утка, кукуруза, сено и свинья.
Цветных слов (тема)Этот блок содержит слова с цветовой тематикой: фиолетовый, оранжевый, белый, красный, желтый, зеленый, розовый, коричневый, черный и синий.
Хоккейные слова (тема)Этот блок на хоккейную тематику включает в себя следующие орфографические слова: счет, гол, каток, бросок, сетка, клюшка, лед, коньки, шах и шайба.
Числовые слова (тема)Эта тематическая единица проверки орфографии полностью посвящена числам.Слова в этом списке включают: восемь, два, десять, один, три, четыре, девять, семь, шесть и пять.
Школьные слова (тема)Эта орфографическая единица содержит слова на школьную тематику, включая следующие: школа, учитель, буквы, парта, книга, чтение, карандаш, заклинание, математика и дети.
Правописание, уровень B (2-й класс)Это наша серия правописания второго уровня. Есть 30 списков слов, а также списки праздников. Если вы закончили серию для первого класса, возможно, вы захотите попробовать эти.
Орфография, уровень C (3-й класс)Здесь вы найдете наши рабочие листы, списки и тесты для проверки правописания для третьего класса.
Орфография, уровень D (4-й класс)В нашей серии по орфографии для четвертого класса есть сложные списки слов на основе фонетики.
Уровень правописания E (5-й класс)Знаете ли вы, что у нас есть списки правописания для пятиклассников? В этих списках есть сложные слова, рабочие листы для продвинутых звуков и сложные головоломки.
Орфография 1-го класса (старая серия проверки орфографии STW)
Орфографическая серия 1-го уровня (старая)На этой странице представлены все 30 единиц из нашей старой орфографической серии. Для каждого блока есть список и два рабочих листа.
тестов по правописанию для первоклассников
В моем последнем посте мы говорили о том, как научить детей строить новые слова осмысленным и увлекательным способом. Итак, что вы делаете, когда наступает пятница? Вы проводите традиционный тест на правописание, который применялся со времен школы с одной комнатой? Или вы вообще это забываете во имя «В чем суть»? {да, я серьезно обдумывал это раньше!}Но тогда родители смотрят на вас так — скажите, ЧТО?!?!?!? — если вы совсем с ними покончите.#thestruggleisreal
Давайте поговорим о способах оценки орфографических способностей детей менее традиционным способом!
Прежде всего, когда мы думаем об оценке орфографии детей, нам нужно подумать о том, чего мы ждем от нашего класса. То, что оно указано как орфографическое слово в программе по акустике, не означает, что это соответствующий уровень обучения. Стандарт Common Core для правописания в первом классе гласит …
CCSS.ELA-LITERACY.L.1.2.D
Используйте обычную орфографию для слов с обычными вариантами написания и для часто встречающихся неправильных слов.
CCSS.ELA-LITERACY.L.1.2.E
Записывайте необученные слова фонетически, опираясь на фонематическую осведомленность и правила правописания.
Итак, почему в звуковой программе, которую использует мой округ, есть орфографические слова со всеми типами орфографии в словах? Те, которые могут показаться немного натянутыми для детей 6 и 7 лет? Вероятно, из-за этих общих основных стандартов…
CCSS.ELA-LITERACY.RF.1.3
Знать и применять навыки акустики и анализа слов на уровне своего класса в декодировании слов .
CCSS.ELA-LITERACY.RF.1.3.A
Знать соответствия орфографии и звука для распространенных согласных диграфов.
CCSS.ELA-LITERACY.RF.1.3.B
Декодирование односложных слов с правильным написанием.
CCSS.ELA-LITERACY.RF.1.3.C
Знать final -e и общепринятые условные обозначения команд гласных для представления долгих гласных звуков.
Да, нашим первоклассникам нужно еще много слов, чтобы уметь, так сказать, «произносить слова» холодно. Но не все из них. Стандарты по-прежнему предписывают писать новые слова фонетически — неправильно!
Итак, для тех слов с «обычными орфографическими схемами», которые учащиеся должны правильно произносить, традиционный тест по-прежнему уместен…с некоторыми доработками! Мне нравится этот традиционный тест на орфографию, потому что он дает мне возможность самопроверки. Мне нравится, когда дети дважды проверяют свою работу самостоятельно. В конце теста я прошу их просмотреть рубрику, которую мы вместе тренировали всю неделю, и проверить свою работу на наличие ошибок в каждой категории. Затем я могу добавить свои чеки рядом с их чеками, чтобы родители могли видеть, как измеряются наши чеки.
Я использую эти традиционные тесты для слов со смесями, диграфов, слов CVCe и некоторых моделей гласных, которые, как мне кажется, достаточно распространены для первоклассников.В моем пакете тестов на правописание у меня есть эти традиционные тесты на те же самые звуки. Существует шаблон, который можно использовать для любого звука, а остальные отмечены тем, на какой звуковой неделе мы находимся {если вы используете ту же программу, что и я … если нет, моя звуковая стимуляция включена бесплатно в демо-версию }.
Как только мы находим слова, которые с точки зрения развития не соответствуют ожиданиям первоклассников, которые будут читать , мы переходим к нетрадиционному тесту на правописание. Потому что, даже если правильное написание может не подходить, они все равно должны уметь декодировать регулярно произносимые односложные слова.Итак, нетрадиционный тест больше фокусируется на применении этих орфографических шаблонов. Моим детям дается 3 или 4 варианта правильного написания, я говорю слово, и они обводят правильное написание. Им приходится расшифровывать, использовать свои глаза, а иногда даже использовать свой разум для написания … всего, над чем мы работаем всю неделю.
Эти тесты имеют 2 варианта оценки: шкалу оценок, которую вы можете использовать, как считаете нужным, или пятизвездочную систему, которая предназначена для определения того, сколько слов они произносят правильно, а не того, чего они не пропускают!
В моем пакете проверки орфографии также есть 7 юнит-тестов.В конце каждой группы звуков мы просматриваем все эти похожие звуки {все смеси, а не только l-бленды или все диграфы гласных, а не только ai / ay}.
Эти оценки идеально подходят для того, чтобы увидеть, какие из детей запоминают образцы правописания в течение длительного времени. Я думаю, что они работают лучше всего, когда родителям не дают список этих слов для повторного изучения, чтобы препятствовать запоминанию. Вместо этого предложите родителям изучить все звуки прошлых недель. Или просто сделайте это как неформальную импровизированную оценку в классе.Это ОТЛИЧНАЯ информация для формирования групп вмешательства!
В дополнение к нашему тесту на правописание, я также даю студентам одно или два предложения под диктовку, которые они также должны писать каждую пятницу. Речь идет не столько о правописании, сколько о способностях детей произносить слова в контексте предложения или в их написании. Это также касается того, кто помнит, как использовать правильную механику.
В этих предложениях также есть рубрика по механике, которую мои первоклассники заполняют перед сдачей теста.Это заставляет их дважды проверять свои заглавные буквы, почерк, орфографию и пунктуацию. Эти тесты каждую неделю действительно открывают мне глаза на то, кто хорошо владеет своей механикой письма, а кто нет.
Все эти тесты, а также руководства по определению темпа, проверка правописания за год и предложения под диктовку включены в мои годовые тесты по правописанию!
пакетов проверки орфографии для первого класса (учебная программа) — весело и просто!
Наконец-то! Учебная программа по правописанию для первого класса, которая имеет смысл! Я так рад поделиться с вами пакетами проверки орфографии и учебной программой, которая НЕ требует ПОДГОТОВКИ и делает обучение орфографии УДОВОЛЬСТВИЕМ! Этот учебный план не является случайным списком слов, которые учащиеся запоминают одну неделю, а затем забывают на следующей неделе.Скорее, это учебная программа по орфографии, основанная на фонетике и словесном восприятии, которая помогает учащимся овладеть орфографическим мастерством ! И это УДОВОЛЬСТВИЕ!
Щелкните видео ниже, чтобы получить подробное описание учебной программы по правописанию для 1-го класса:
Как подбираются слова?
Эта учебная программа по правописанию для первого класса сосредоточена на методе, называемом «изучение слов», , который основан на фонетических методах , а не на механическом запоминании случайных списков. Также в учебную программу включены слов с прицелом .
Слова 1-6: Орфография на основе фонетики
Первые 6 слов каждую неделю посвящены навыку фонетики или правописанию. Как и инструкции по чтению на основе фонетики, орфография на основе фонетики способствует глубокому пониманию закономерностей в словах. В результате студентам не нужно будет учиться писать по одному слову за раз. Вместо этого они узнают шаблоны, которые можно применить к любому слову. С помощью орфографии на основе фонетики учащиеся будут систематически и постепенно улучшать свою способность писать как простые, так и сложные слова.
слов 7-10: обзорные слова
Последние 4 слова каждую неделю — это контрольные слова. Визуальные слова — это наиболее часто используемые слова в английском языке. Умение бегло писать эти слова является ключом к развитию у учащихся эффективного письменного общения.
К концу года учащиеся будут изучать предварительный курс, Букварь и слова с прицелом Дольча для первого класса. Вместе эти 133 слова составляют более половины слов, которые мы читаем и пишем. Освоение этих основных слов позволит студентам сосредоточить свои письменные усилия на формулировании идей и написании сложных слов.
Примечание. Есть несколько недель для обзора, в которые не входят обзорные слова.
Благодаря этому методу правописания учащимся предлагается сбалансированный подход к грамотности, который поможет повысить их способность читать, писать и писать по буквам! Это программа для проверки правописания, которая имеет смысл!
Как организованы еженедельные пакеты?
Каждую неделю учащиеся получают пакет с увлекательной практикой в понедельник, вторник, среду и четверг. В пятницу ученики готовы сдать тест по правописанию! Обложка каждого пакета содержит правила написания на неделю.Учащиеся могут возвращаться к правилу, когда практикуют свои слова.
Что входит?
- 38 недель веселья Пакеты правописания Понедельник — четверг практика / пятничный тест
- Home Connection Письмо родителям и друзьям
- 11 меню правописания — по одному для каждого нового навыка Phonics
- Обложки пакетов с правилом правописания
- Карточки для каждого списка
- Разнообразные списки правописания с правилом правописания
Недели 1-6 Обзор образца:
Способы использования этой учебной программы:
Традиционное еженедельное домашнее задание и задания по правописанию
- Раздавайте студентам по одному списку слов в неделю.
- Отправьте домой еженедельное правописание и пакет. Семьи могут выбирать занятия, которые им нравятся, чтобы практиковать слова и способствовать прочной связи между школой и домом.
- Оцените своих учеников в конце недели с помощью одного из предоставленных шаблонов проверки правописания.
Традиционное правописание и задания на неделю
- Раздавайте студентам по одному списку слов в неделю.
- Используйте предложенные мероприятия в течение недели для веселой практической практики.
- Оцените своих учеников в конце недели с помощью одного из предоставленных шаблонов проверки правописания.
Изучение слов и центры
- Практикуйте слова вместе каждый день на утреннем собрании.
- Используйте предоставленные мероприятия для центров, утренней работы или сидячей работы в течение недели.
Расширение или вмешательство
- Используйте эту учебную программу как дополнительное задание для учащихся подготовительных классов.
- Используйте эту учебную программу в качестве мероприятия для старшеклассников, нуждающихся в дополнительной фонетике и практике наглядного слова.
Еженедельная разбивка и обзор
недели 1-5
Неделя 1: Правило правописания: CVC Каждое слово имеет хотя бы одну гласную
Неделя 2: Правило правописания: CVC Каждое слово имеет хотя бы одну гласную
Неделя 3: Правило правописания: CVC Каждое слово имеет хотя бы одну гласную
Неделя 4: Правило правописания: CVC Каждое слово имеет хотя бы одну гласную
Неделя 5: Правило правописания: CVC Каждое слово имеет хотя бы одну гласную
недели 6-8
Неделя 6: Правило правописания: Без звука и Без звука e заставляет гласный произносить свое имя
Неделя 7: Правило правописания: Без звука и Без звука e заставляет гласный произносить свое имя
Неделя 8: Неделя обзора (CVC и Silent e Words)
недели 9-12
Неделя 9: Правило правописания: диграфы и триграфы Буквы работают вместе для создания одного звука
Неделя 10: Правило правописания: диграфы и триграфы Буквы работают вместе для создания одного звука
Неделя 11: Правило правописания: диграфы и триграфы Буквы работают вместе для создания одного звука
Неделя 12: Правило правописания: диграфы и триграфы Используйте ck, чтобы сделать звук c после короткой гласной & qu (приклеить как клей)
недели 13-16
Неделя 13: Правило правописания: смешивание смешивается вместе, но оба их звука все еще можно услышать
Неделя 16: Правило правописания: Смешивание смешивается вместе, но оба их звука все еще можно услышать
недели 17-21
Week 17: Правило правописания: команды гласных Когда две гласные идут вместе, первая произносит свое имя (длинный звук).Второй молчит.
- Фокус: ai (начало или середина) и ay (конец)
Неделя 18: Правило правописания: команды гласных Когда две гласные идут вместе, первая произносит свое имя (длинный звук). Второй молчит.
- Фокус: ea (начало, середина или конец), ee (середина или конец) и ey (конец)
Неделя 19: Правило правописания: команды гласных Когда две гласные находятся вместе, первая произносит свое имя (длинное звук).Второй молчит.
Week 20: Правило правописания: команды гласных Когда две гласные идут вместе, первая произносит свое имя (длинный звук). Второй молчит.
- Фокус: oa (начало или середина) & oe (конец)
Неделя 21: Неделя обзора: диграфы, триграфы, смеси, группы гласных
недели 22-24
Week 22: Правило правописания: властный R: Когда в слоге есть гласная, за которой следует r, гласная «контролируется» r и издает новый звук.
Week 23: Правило правописания: Bossy R: Когда в слоге есть гласная, за которой следует r, гласная «контролируется» r и издает новый звук.
Неделя 24: Правило правописания: Y как гласная
- Фокус: 1 слог — y говорит i, 2 слога — y говорит e
недели 25-27
Неделя 25: Правило правописания: дифтонги и особые случаи
Неделя 26: Правило правописания: дифтонги и особые случаи
- Фокус: ou (начало и середина) и ow (конец и затем l / n)
Неделя 27: Правило правописания: дифтонги и особые случаи
- Фокус: Oi (средний) oy (конец)
Неделя 28: Правило правописания: дифтонги и особые случаи
Неделя 29: Обзорная неделя Дифтонги и особые случаи
недели 30-33
Неделя 30: Правило правописания: дифтонги и особые случаи (продолжение)
- Фокус: / oo / sound- oo & ui (в основном посередине)
Неделя 31: Правило правописания: дифтонги и особые случаи (продолжение)
- Фокус: / oo / sound- ew, ue, u_ e (в основном в конце)
Неделя 32: Правило правописания: дифтонги и особые случаи (продолжение)
Неделя 33: Правило правописания: дифтонги и особые случаи (продолжение)
недели 34-38
Неделя 34: Правило правописания: мягкие согласные
- Фокус: мягкий c (ce, ci, cy)
Неделя 35: Правило правописания: мягкие согласные
- Фокус: мягкий g (ge, gi или, gy)
Неделя 36: Правило правописания: fszl Правило: f, s, z и l обычно удваиваются в конце односложных слов
Неделя 37: Правило правописания: fszl Правило: f, s, z и l обычно удваиваются в конце односложных слов
Неделя 38: Обзорная неделя
Вы ищете дополнительную акустическую практику? Кликните сюда.
Хотите попрактиковаться в словесном зрении? Кликните сюда.
Рабочие тетради Big FunВ этих отмеченных наградами рабочих тетрадях представлен свежий подход к развитию навыков готовности к школе и успехов в ней.Более 250 страниц увлекательных заданий на основе головоломок, в том числе «Скрытые картинки» и «Это глупо!» головоломки, дети будут практиковать различные навыки по таким предметам, как чтение и математика, с помощью упражнений, которые укрепят их уверенность и дополнят то, что они изучают дома или в классах. |
Учебные пособия по увлекательному обучениюЭти 48-страничные учебные пособия, сфокусированные на одной предметной области, такой как математика, чтение, письмо и фонетика, помогают развить навыки с помощью соответствующих возрасту головоломок, практических занятий и юмора.Обучение на основе STEAM дополняет нашу линейку учебников по одному предмету с двумя новыми учебными пособиями, в которых представлены практические эксперименты, проекты и мероприятия в области естественных наук, технологий, инженерии, искусства и математики. |
Тренировочные планшеты Learn on the GoКаждый полноцветный блокнот, созданный для занятых детей, развивает мелкую моторику, зрительно-моторную координацию, распознавание букв и цифр, знание алфавита, критическое мышление и логику с помощью скрытых картинок и «Это глупо!» загадки. |
Блокноты для упражнений по письмуЭти блокноты, созданные экспертами по почерку из Zaner-Bloser (компания Highlights), лидерами более 125 лет в обучении детей письму, помогают детям улучшить разборчивость, повысить качество письма и на протяжении всей жизни положительное отношение к письму.Каждый блокнот сочетает в себе практику рукописного ввода с увлекательными занятиями и включает в себя бонусные обучающие программы по цифровому почерку с простыми для сканирования QR-кодами в каждой книге. |
Влияние на обучение правописанию и чтению в JSTOR
АбстрактныйЦелью этого исследования было проверить утверждения сторонников изобретенного правописания путем сравнения прогресса детей, которых поощряют использовать изобретенное правописание, с теми, кого поощряют использовать традиционное правописание в своем творческом письме.Были собраны данные о поведении детей во время написания, об их письменных произведениях, а также об их успеваемости по правописанию и чтению в качестве заключительного теста во второй половине первого класса. Результаты показали, что благодаря изобретенному правописанию больше детей в первые месяцы научились писать самостоятельно. Их постановки в целом были значительно длиннее и содержали значительно больше орфографических ошибок, чем у детей, использующих традиционную орфографию. В заключительных тестах дети, использующие изобретенное правописание, имели значительно более высокие навыки в правописании и анализе слов при чтении, но не в быстром распознавании слов, чем дети, использующие традиционное правописание.Изначально дети с низкой успеваемостью составили большую часть прироста в правописании и чтении в результате использования изобретенного правописания.
Информация о журналеResearch in the Teaching of English — мультидисциплинарный журнал, состоящий из оригинальных исследований и научных эссе о взаимосвязи между преподаванием и изучением языка на всех уровнях, от дошкольного до взрослого. Статьи отражают различные методологии и затрагивают вопросы педагогической значимости, связанные с содержанием, контекстом, процессом и оценкой изучения языка.
Информация об издателеНациональный совет преподавателей английского языка (NCTE), некоммерческая профессиональная организация. ассоциация педагогов, посвященная улучшению преподавания и обучения английского языка и языковых искусств на всех уровнях образования. С 1911 года NCTE предоставил форум для профессии, множество возможностей для учителей продолжать свой профессиональный рост на протяжении всей карьеры, а также рамки за сотрудничество для решения вопросов, влияющих на преподавание английского языка.Для для получения дополнительной информации посетите www.ncte.org.
.