Можно ли есть чипсы при гастрите: Можно ли чипсы при гастрите желудка

Можно ли чипсы при гастрите желудка

Полки современных супермаркетов ломятся от чипсов и сухариков. Без них не обходится ни один просмотр фильма в домашней обстановке, ни одна встреча с друзьями. Тонкие слайсы картофеля особенно популярны среди подростков и молодых людей. Продукт стал популярным благодаря американскому миллионеру – идея пришла к нему во время одного из званых ужинов. Американец заработал миллиарды, а вот многие люди, наоборот, потеряли драгоценное здоровье. Картофель в таком виде вряд ли относится к полезным блюдам, но многие потребители все равно спрашивают: можно ли чипсы при гастрите.

Как чипсы влияют на желудок?

Когда дело касается картофеля, приготовленного в большом количестве масла, все без исключения специалисты дают отрицательный ответ. Ни исключений из правил, ни послаблений в этом вопросе нет. Более того, именно чипсы при регулярном и бесконтрольном употреблении способны спровоцировать воспаление слизистой. Если вы будете есть чипсы при гастрите, недуг только усугубится.

По большому счету, вопрос вреда закусок из картофеля обсуждается уже не первое десятилетие. С одной стороны, в жареном виде картофель неплохо возбуждает аппетит. Каких-то 20-30 лет назад компании выпускали натуральный продукт без добавок и консервантов. Современная пищевая промышленность производит совершенно другой продукт. Он является суррогатом, состоящим из картофельной муки, модифицированного крахмала. Попадая в желудочно-кишечный тракт, крахмал преобразуется в глюкозу. В дальнейшем избыток глюкозы в печени приводит к ожирению. Это серьезный, но далеко не единственный недостаток жареного картофеля.

Вред картофельных чипсов

Стоит понимать, что чипсы при гастрите желудка вредны еще и потому, что готовятся в масле. Но не качественном подсолнечном масле наивысшего качества – его использование было бы экономически невыгодным. В ход идет продукт, который при жарке выделяет потенциально опасные вещества, вызывающие онкологические заболевания.

Второй важный момент связан со стандартами жарки. Чипсы должны готовиться порядка 30 секунд. В противном случае, они запустят процесс накопления гидрогенизированного жира. Он приводит к образованию опасных холестериновых бляшек, становящихся серьезной проблемой для сердечно-сосудистой системы.

В ходе многочисленных исследований было доказано: картофельные слайсы при гастрите категорически запрещены. Но и здоровым людям не стоит злоупотреблять этим продуктом. Его польза для организма весьма сомнительна. Количество канцерогенов в них превышает норму в 400-500 раз. Вдумайтесь в эти цифры, прежде чем покупать чипсы в магазине, есть их при гастрите. А входящие в состав акреолин, акриламид характеризуются мутагенным действием.

Что и говорить, самые вредные в мире продукты часто оказываются наиболее вкусными. Поэтому многим из нас сложно собрать волю в кулак и навсегда вычеркнуть из рациона картофельные чипсы. Что же, несколько раз в год вы можете похрустеть слайсами. Но только не на голодный желудок и в небольшом количестве. Тогда отрицательные последствия будут сведены к минимуму. Питайтесь правильной, здоровой пищей – и не болейте!

Похожие записи

Можно ли чипсы при гастрите?

На сегодняшний день среди наиболее популярных продуктов – это чипсы. В особенности это касается подростковой и просто молодежной среды. Изначально этот продукт ввел в моду миллионер из Америки – сама идея посетила его в ходе званого ужина. Позднее этот продукт помог значительно увеличить его состояние. Но можно ли чипсы при гастрите, ведь этот продукт уж точно не относится к категории полезных.

Разрешены ли чипсы при гастрите?

На вопрос, можно ли чипсы при гастрите, специалисты дают однозначный отрицательный ответ. И исключений в таком вопросе быть не может. Более того, даже если полностью здоровый человек начнет часто включать чипсы в свой рацион, то это в скором времени приведет к развитию гастрита. Если же кушать чипсы при гастрите, то заболевание обострится и усугубится. В дальнейшем это может привести к неприятным последствиям.

На самом деле вопрос вреда и пользы чипсов обсуждается на протяжении нескольких десятилетий. С одной стороны это достаточно популярный и даже полезный продукт, который неплохо разжигает аппетит. Но это касается лишь натурального продукта, который производился порядка полутора десятков лет тому назад. Современная же пищевая промышленность предлагает потребителям совершенно иной продукт. По сути это суррогат, в составе которого присутствует картофельная мука в совокупности с соевым модифицированным крахмалом. При попадании в желудочно-кишечный тракт такой крахмал быстро преобразуется до глюкозы. Именно она начинает активно накапливаться в печени, что в дальнейшем приводит к ожирению. Это только одно из негативных последствий современных чипсов.

Вред чипсов при гастрите

Исключительно отрицательно на готовом продукте отражается и процесс приготовления чипсов. Дело в том, что использование очищенного масла высокого качества для жарки чипсов оказывается абсолютно не целесообразным. Ведь это будет связано с высокими накладными расходами производителя, поэтому такая технология уже не используется. Кроме того, по стандарту чипсы должны жариться не более 30 секунд. В противном случае в них начинается накопление гидрогенизированного вредного жира, который в свою очередь будет способствовать образованию излишка холестерина, а вместе с ним и холестериновых бляшек.

Медики также пришли к выводу, что употребление чипсов при гастрите категорически противопоказано, а для здоровых людей просто не желательно. Еще один момент: в чипсах присутствует огромное количество канцерогенов, которое превышает норму почти в 500 раз. Помимо них в составе этого продукта присутствуют и другие вредные вещества. В их числе отмечается акреолин с его мутогенным действием, акриламид, глицидамид и многие другие.

Конечно, стоит признать, что чипсы, хоть и вредный, но достаточно вкусный продукт. Поэтому в редких случаях можно их кушать, но исключительно в небольшом количестве и не чаще нескольких раз в год. Тогда их употребление не приведет к губительным отрицательным последствиям.


Чипсы при гастрите можно или нет

Чипсы при гастрите — запрещенный продукт, о вреде которого знают все люди. Чипсы не рекомендуется употреблять людям со здоровым желудком, что уже говорить про тех, кто страдает гастритом. Чипсы при гастрите противопоказаны при всех формах заболевания, в том числе при гастрите с повышенной кислотностью, а также с пониженной. Но далеко не все пациенты с этим согласны, и по сведениям gastritinform.ru, в период ремиссии чипсы время от времени употребляют многие пациенты. Сегодня мы поговорим о том, можно ли чипсы при гастрите.

Чипсы при гастрите

Картошка,как такова, не очень полезный продукт – крахмал и только, а в чипсах вообще нет ничего полезного и натурального,полно канцерогенов, ароматизаторов, усилителей вкуса и, естественно, масло. Постоянное употребление чипсов приводит к раковым болезням и проблемам с весом.

Жиры, углеводы, вкусовые добавки, красители — вот классический состав чипсов, а также большое количество различных канцерогенов, которые провоцируют развитие рака, ухудшают память и внимание, снижают количество тестостерона, нарушают обмен веществ в организме, увеличивают риск развития сахарного диабета, гастрита и даже язвы желудка.

Постоянное употребление чипсов приводит к раковым болезням и проблемам с весом

В основном чипсы не содержат натуральный картофель. Чаще всего их готовят из бездрожжевого теста с добавлением кукурузного крахмала и различных специй. Желательно приготовить чипсы в дома.Тогда их точно в небольших количествах можно употреблять при гастрите, но нельзя употреблять в стадии обострения гастрита.

Рецепт приготовления чипсов при гастрите

Вредный фастфуд может стать полезным, если изменить состав продуктов и способ их приготовления. В этом рецепте чипсов из лаваша используется бездрожжевой армянский лаваш, небольшое количество не рафинированного масла, лучше всего оливковое и сухие специи, состав и количество которых вы можете подобрать под свой вкус. Что касается соли, то можно обойтись и без нее или добавить немного.

Чтобы приготовить чипсы из лаваша понадобится — лаваш – 1 упаковка. Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки. Сушеный базилик – 3 веточки. Тимьян – 2 веточки. Душистый перец – 1 чайная ложка. Паприка – 1 столовая ложка. Черный перец – 0,5 чайной ложки. Соль – 1 чайная ложка.

Нарезать лаваш на полосы шириной 2,5 – 3 см. Полосы нарезать на квадраты. Сложить квадраты в пакет для пищевых продуктов. Измельчить сухие травы и выложить в пакет, добавить специи. Придерживая пакет потрусить содержимое для равномерного перемешивания.

Выложить соль при желании, перемешать. Влить масло и распределить по лавашу. Застелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить квадраты из лаваша и отправить в духовку (180 градусов) на 10 минут. Готовые чипсы слегка остудить на листе. Выложить блюдо в просторную миску и подавать.

Можно ли есть чипсы при гастрите

С одной стороны чипсы достаточно популярный и даже полезный продукт, который неплохо разжигает аппетит. Но это касается лишь натурального продукта, который производился порядка полутора десятков лет тому назад. Современная же пищевая промышленность предлагает потребителям совершенно иной продукт.

По сути это суррогат, в составе которого присутствует картофельная мука в совокупности с соевым модифицированным крахмалом. При попадании в желудочно-кишечный тракт такой крахмал быстро преобразуется до глюкозы. Именно она начинает активно накапливаться в печени, что в дальнейшем приводит к ожирению. Это только одно из негативных последствий современных чипсов.

На вопрос, можно ли чипсы при гастрите, специалисты-гастроэнтерологи дают однозначный отрицательный ответ. И исключений в таком вопросе быть не может.

Более того, даже если полностью здоровый человек начнет часто включать чипсы в свой рацион, то это в скором времени приведет к развитию гастрита. Если же кушать чипсы при гастрите, то заболевание обострится и усугубится. В дальнейшем это может привести к неприятным последствиям.

Нет данных о том, что фастфуд чипсы и газированные напитки губительно влияют на слизистую желудка

Вызывают ли чипсы гастрит

Долгое время считалось, что развитие гастрита провоцирует неправильное питание и злоупотребление алкоголем, стрессы, применение некоторых лекарственных препаратов и прочее. Однако доказано, что причина развития болезни – бактерия Helicobacter Рylori (Хеликобактер пилори), которая и приводит к воспалению.

Питание не является первопричиной возникновения гастрита. А людям, у которых диагностировали гастрит, не обязательно ограничивать свой рацион — он не влияет на течение заболевания.

В ходе исследований учёные не выявили связи между употреблением каких-то определённых продуктов и развитием воспаления в области желудка. Нет данных о том, что фастфуд чипсы и газированные напитки губительно влияют на слизистую желудка. Однако регулярное употребление этих продуктов может привести к развитию гастрита.

Чипсы это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли красителей и заменителей разных вкусов

Заболевание   гастрит вызывает бактерия Helicobacter pylori. Наиболее частые случаи заражения этой бактерией – при поцелуях, при использовании общей посуды и общих столовых приборов, а также использовании общих предметов гигиены ротовой полости.

Почему вредны чипсы при гастрите

Чипсы — это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки. Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию и обострить болезни желудка. Жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для желудка, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще. И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкае что очень вредно для здоровья.

Источники: 

  • http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-chipsy-pri-gastrite.html
  • https://edabez.ru/vypechka/dieticheskie-chipsy-iz-lavasha-v-duhovke-bez-vreda-dlya-organizma.html
  • https://allforchildren.ru/why/why45.php

Post Views: 1 472

Навигация по записям

Гастрит появляется от чипсов и газировки? Гастроэнтеролог развенчивает мифы о заболевании

Самые распространенные стереотипы, касающиеся гастрита и его лечения, развенчала Ирина Пыжик, главный внештатный гастроэнтеролог Барановичской центральной поликлиники, заместитель главврача по медицинской части городской больницы №2.

Миф №1. Гастрит появляется из-за неправильного питания: еды всухомятку, фастфуда, чипсов и газировки.

– Долгое время считалось, что развитие гастрита провоцирует неправильное питание и злоупотребление алкоголем, стрессы, применение некоторых лекарственных препаратов и прочее. Однако доказано, что причина развития болезни – бактерия Helicobacter Рylori (Хеликобактер пилори), которая и приводит к воспалению.

МИФ №2. Часто болит желудок и мучает изжога – значит, у меня гастрит.

– Это заблуждение достаточно распространено. Многие принимают за гастрит любое чувство дискомфорта в области желудка: чувство тяжести, тошноту, изжогу и т.д. В действительности зачастую все эти симптомы к гастриту не имеют никакого отношения. К примеру, чувство тяжести или распирания после еды, тошнота после жирной пищи чаще всего свидетельствуют о функциональной диспепсии – нарушении процесса пищеварения. А у слишком худых людей (особенно женщин, постоянно сидящих на диетах), неприятные ощущения могут быть симптомами гастроптоза (опущения желудка).

Что касается изжоги, то она, как правило, является следствием гастроэзофагеальной рефлюксной болезни – заболевания, при котором происходит заброс в пищевод кислого содержимого желудка.

«Настоящий» гастрит встречается не так уж часто, а диагностировать его можно только проведя фиброгастроскопию (ФГДС).

«Для всех видов гастрита очень важно дробное питание – 5-6 раз в сутки.

МИФ №3. Гастрит передается по наследству.

– Не совсем так. Большинство заболеваний действительно носит наследственный характер. Однако передаются не сами болезни, а предрасположенность к ним. Если у вашего близкого родственника есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то есть вероятность, что подобные проблемы возникнут и у вас.

МИФ №4. Гастритом можно заразиться.

– Не совсем верно. Причина развития заболевания – хеликобактерная инфекция. Соответственно, как и любой инфекцией, ею можно заразиться.

Основной путь передачи Хеликобактер пилори – воздушно-капельный. «Подхватить» ее можно через общую посуду или предметы обихода. Но опять же – вы заразитесь бактерией. А разовьется у вас гастрит или нет, зависит от многих факторов. Есть люди, невосприимчивые к данной инфекции: сколько бы ни встречались с бактерией в быту, они не заболеют.

МИФ №5. Гастрит обязательно приведет к язве.

– Не совсем так. Гастрит, ассоциированный с Хеликобактер пилори, действительно может привести к развитию язвы. Но язва может быть и самостоятельным заболеванием.

МИФ №6. Гастрит можно определить по дыханию.

– Есть дыхательный тест, с помощью которого можно определить наличие бактерии Хеликобактер пилори, соответственно – предположить, что у человека гастрит.

Точность теста достаточно высока – около 97%. Суть его проста: человеку дают выпить сок, в котором растворен карбамид с меченым атомом углерода. Бактерия имеет способность быстро расщеплять карбамид, увеличивая выделение углекислого газа при выдыхании. Исследования уровня CO2 в выдыхаемом воздухе позволяют сделать вывод об инфицировании пациента. Этот способ также используют для контроля эффективности проведенного лечения.

МИФ №7. Боль в желудке и изжогу хорошо снимает сода.

– Это опасное заблуждение. Использовать соду или так называемые «шипучки» ни в коем случае нельзя. Их применение вызывает синдром рикошета – чем больше мы «гасим» изжогу, тем сильнее она проявляется.

Средство первой помощи при острой боли в желудке или изжоге – антацидные средства, нейтрализующие кислоту желудочного сока. Другой вариант – ингибиторы протонной помпы. Использовать классические обезболивающие постоянно также небезопасно: бесконтрольный прием их может привести к развитию язвы.

МИФ №8. Тест на хеликобактер при ФГДС показал у меня четыре «+». Это очень опасно – нужно срочно лечиться.

– Так думают многие. Но в реальности число «+» не имеет значения. Это всего лишь количество микробных тел в точке, где взяли биопсию. На другом участке их число может быть меньше. Поэтому не важно, сколько «+», главное – подтверждено наличие Хеликобактер пилори.

При гастрите с пониженной кислотностью нельзя:

  • острые и пряные блюда;
  • консервы;
  • горчицу;
  • перец;
  • лук;
  • острые соусы.

При гастрите с повышенной кислотностью нельзя:

  • кофе и крепкий чай;
  • мясные бульоны;
  • копчености;
  • горчицу;
  • лук;
  • чеснок.

Автор: Ирина ПЛЮТО

Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР — «Любишь чипсы? Люби и гастрит! Как правильно есть чипсы без вреда для желудка!»

Чипсы — самая манящая и самая вредная еда! Как перестать есть чипсы, если они продаются на каждом углу? Сколько бы не говорили, что это гадость и сплошная химия, иногда очень хочется купить пачку и съесть все разом. Лично я делаю это очень редко, так как имею чувствительный желудок и гастрит в прошлом. В отзыве я расскажу какие приемчики я применяю, чтобы после чипсов не болел желудок.

Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР

 

Из всего чипсового многообразия я люблю больше всего рифленые чипсы. У меня два фаворита — это лук и сметана и лобстер.

Выгоднее покупать большую пачку, хотя это и опасно! Можно не удержаться и слопать все сразу и тогда привет гастрит. Ну или колики.

Состав чипсов реально страшно читать, сколько там усилителей вкуса и еще куча химии.

Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР

На пачке большими буквами обозначено, что чипсы

сделаны из натурального картофеля

Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР

 

Можно ли этому утверждению верить? Ведь раньше существовала версия, что чипсы делаются из порошка (сухого картофеля), порошок разводят, получают пюре, которое намазывают на специальные формы, сушат и вот — чипсы готовы!

Скорее всего таким образом делают совсем дешевые чипсы, но к LAYS это никак не относиться. Так как в их прозводстве действительно используют картофель, а не порошок. По крайней на сайте завода выложено видео и фотографии всего процесса производства.

 

ЧИПСЫ. Чипсы имеют разный размер и форму. Я люблю меленькие чипсы, они на вкус более сочные и насыщенные. Крупные обычно жестковатые и на них меньше приправы.

Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР

Вкус типичный крабовый, ну как бы лобстер, краб и раки это родственники. Поэтому не стоит ждать какого-то нового вкуса. Он немного сладковатый,с типичным вкусом и запахом.

Хочу отметить, что при производстве чипсов Рифленых Лобстер Lays ни один лобстер не пострадал (см.состав)

Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР

Как же правильно есть чипсы, чтобы не болел желудок и не было никаких неприятных последствий?

  1. Чипсы едим только после плотного приема пищи (суп или горячее блюдо). Так ваш желудок меньше будет страдать. Плюс на сытый желудок легче контролировать прием этой вредной еды.
  2. Обязательно разделите пачку на 2-3 части. Отложите часть, которую собираетесь сьесть отдельно. Не ешьте прямо из пакета. Иначе…сами понимаете.

Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР

Для себя я я уже на глаз отсыпаю порцию чипсов, после которой я не чувствую никаких негативных последствий.

Как говориться, если нельзя, но очень хочется, то можно! Главное соблюдать меру.

Пошла доедать свои вкусняшки, хрусь-хрусь)

Чипсы картофельные Lays Рифленые ЛОБСТЕР

 

Мои другие отзывы ЗДЕСЬ

Три главных мифа о гастрите

Проблемы с желудочно-кишечным трактом могут быть знакомы многим. Болезни органов пищеварения очень разнообразны, одна из них — гастрит, который принято считать чем-то относительно неопасным. Симптомы заболевания наверняка могли проявиться хотя бы однажды, даже если этого диагноза никогда не было в медицинской карточке. Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, что приводит к истончению и атрофии слизистой, образованию на ней эрозий.

Миф № 1: гастрит появляется только из-за фастфуда, чипсов и газировки

Причинами гастрита долгие годы считались как неправильное питание и злоупотребление алкоголем, так и стрессы, влияние некоторых лекарственных препаратов, аутоиммунные болезни, повышенная кислотность желудка и прочее. Конечно, и сегодня все эти факторы повышают вероятность развития болезни. Однако одной из основных причин возникновения гастрита является заражение бактерией Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори), которая способна выживать в агрессивной среде желудка. Заражение Хеликобактер пилори происходит преимущественно бытовым путём (в основном, через общую посуду) и может не проявляться никакими симптомами. Сегодня большая часть населения России может быть заражена бактерией Хеликобактер пилори.

Миф № 2: гастрит можно и не лечить, сам пройдёт

Об опасности гастрита говорит уже тот факт, что во многих случаях он может стать первым шагом к раку желудка, ведь при инфицировании Хеликобактер пилори вероятность возникновения этого онкологического заболевания увеличивается в более чем 20 раз1. Чтобы не доводить до такой крайности, необходимо обратиться к врачу, который поставит точный диагноз на основе обследования, а в случае выявления гастрита назначит комплексную терапию.

Миф № 3: достаточно просто избавиться от дискомфорта в животе.

Лечение гастрита включает в себя соблюдение здорового образа жизни (отказ от вредных продуктов, алкоголя, курения, борьба со стрессами и гиподинамией) и применение лекарственных средств Де-Нол® и Фосфалюгель. Не являясь антибиотиком, Де-Нол® уничтожает основную причину возникновения болезни — бактерию Хеликобактер пилори. К тому же препарат способствует восстановлению слизистую оболочку желудка и скорейшему заживлению. Фосфалюгель помогает справиться самыми частыми симптомами заболеваний желудка: изжогой, болью, а также с отравлениями разного рода. Благодаря кислотонейтрализующему и обволакивающему действию, лекарство начинает действовать после приема, купируя боль. Кроме того, он подходит для применения женщинам в период беременности и кормления грудью, а также детям с рождения.

Оба препарата выпускаются в удобной форме, что позволяет принимать их не только дома, но и брать с собой в дорогу или на работу. Столь важные терапевтические свойства Де-Нола® и Фосфалюгеля делают их важными в аптечке каждой семьи.

Источники:
1. Диагностика и лечение инфекции Helicobacter pylori — отчет согласительной конференции Маастрихт IV/Флоренция. Вестник практического врача (2012) Спецвыпуск 1: 3-18
2. Инструкция по медицинскому применению препарата Де-Нол® (П N012626/01- 20.11.2012)
3. Инструкция по медицинскому применению препарата Фосфалюгель (гель для приёма внутрь), регистрационное удостоверение П № 012655/01 от 05.03.2009.

Таблетки Де-Нол®, РУ № П N012626/01 от 23.08.2010
Гель для приёма внутрь Фосфалюгель®, регистрационное удостоверение П № 012655/01 от 05.03.2009.

АО «Астеллас Фарма», 109147, Москва, ул. Марксистская, д. 16., Тел. +7(495) 737-07-56.

Опубликовано на правах рекламы.

Существует лишь один вид чипсов, которые можно есть – диетолог – Москва 24, 24.08.2017

Фото: depositphotos/RomarioIen

24 августа считается днем рождения чипсов. Несмотря на то, что все давно знают про их вред, эта закуска остается одной из самых популярных. Редакция m24.ru решила разобраться, почему многие не могут отучить себя от чипсов, какие последствия есть у такого рациона и что делать, если «очень-очень хочется».

В 1853 году шеф-повар ресторана при отеле Moon’s Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) впервые приготовил картофельные чипсы. Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. Тогда повар порезал картофель ломтиками бумажной толщины, посыпал их солью и обжарил до хруста в кипящем масле. Посетитель пришел в восторг от нового блюда, а чипсы стали фирменным блюдом в заведении.

Крахмал вместо картофеля

Фото: ТАСС/digifoodstock.com/CTK

Чипсы делают по разным технологиям. Самые вредные – чипсы, которые сделаны из картофельного крахмала.

«Это чистый крахмал, который по определенным технологиям скрепляется в «чипсину», туда добавляются ароматизаторы, соль и усилитель вкуса – глюконат натрия», – рассказала диетолог Елена Соломатина.

Глюконат натрия, как правило, добавляется практически везде. Его способность – усиливать вкус протеинов – то есть растительного белка.

Чипсы из крахмала выглядят идеально (ведь картошку трудно нарезать такими ровными дольками). В составе пишут, в основном, завуалированно – изготовлено, например, из картофельной муки.

«Крахмал сам по себе – это углевод и ничего плохого за ним не наблюдается, но когда он подвергается термической обработке, тем более в виде муки, он становится простым, обычным, легко усваиваемым углеводом, почти как сахар. И он также быстро повышает уровень глюкозы в крови – со всеми вытекающими последствиями. Во-первых, на себя требует много инсулина, инсулин все это быстро перерабатывает в жир, после этого быстро наступает чувство голода, хочется опять перекусить, например, теми же чипсами. Все это в конечном итоге приводит к накоплению жира и дальше к сахарному диабету второго типа, метаболическому синдрому, повышению уровня холестерина, атеросклерозу, вплоть до инфаркта и инсульта», – предупредила Соломатина.

Долгая обжарка в масле

Фото: ТАСС/DPA/Bahlsen

Есть чипсы, которые делают из настоящего картофеля. На упаковке обычно пишут «ломтики картофеля, обжаренные в масле». Но сильно радоваться не стоит. «Вредность» заключается в технологии и времени обжарки.

«Что же происходит? С одной стороны, картофель – не такой уж и плохой продукт. Но он обжаривается на растительном масле, у которого есть своя «точка дымления». Проще говоря, выделяется канцероген, который приводит как минимум к раннему старению, как максимум – к раковым опухолям. Кроме того, после каждой приготовленной порции чипсов, масло, конечно, не меняют. И все нормы уже забываются. Поэтому продукт этот очень вредный», – сказала диетолог.

Чипсы за две минуты

Фото: DPA/Rolf Vennenbernd

Еще чипсы изготавливают по новой технологии: это картофельные ломтики, которые обжариваются очень быстро, чуть ли не более двух минут – это щадящая технология. Считается, что это самые качественные чипсы. Стоят они в разы дороже.

«Возможно, они менее вредные, но все равно, глюконат натрия в них добавляют. И, несмотря на то, что такие чипсы считаются лучше по качеству, это не диетический продукт, потому что гликемический индекс картофеля будет лишь чуть ниже, чем у чипсов из крахмала. Но это, пожалуй, единственные чипсы, которые можно есть – в малых количествах и крайне редко, при условии, что в другео время человек питается правильно. Кстати, про чипсы навсегда стоит забыть гипертоникам, людям, страдающим сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ничего хорошего в этом продукте нет», – подытожила диетолог.

Если очень-очень хочется

Фото: depositphotos/seagamess

По словам Соломакиной, единственный относительно безвредный вид чипсов – это домашние.

«Обжарки меньше, мы контролируем количества масла и менять его по мере необходимости. Пожарили чипсы, ломтики картофеля положили на бумажку, чтобы жир стек. И посолили чуть-чуть», – сказала диетолог.

Есть вариант еще лучше: нарезать картофель, тонким слоем разложить на противень и поместить в духовку.

«Картофель подрумянится, подсохнет. Но канцерогенов в нем не будет, он не будет жариться в масле. Такой печеный, хрустящий картофель. Вред будет минимизирован», – сказала Елена Соломатина.

Заболели гастритом? Вот что есть (и чего избегать)

В то время как проблемы с туалетом — хорошая пища для вирусных видео, они не так уж забавны для людей, которые сталкиваются с ними изо дня в день. Боли в животе могут быть как слегка раздражающими, так и полностью изнурительными, и большинство из них мешают вашей социальной жизни.

В частности, термин «гастрит» включает группу состояний желудка, при которых воспаляется слизистая оболочка желудка. Они могут варьироваться от острых до тяжелых и связаны с повышенным риском язвы и рака желудка.Хорошая новость заключается в том, что облегчение гастрита почти всегда возможно с помощью лечения и изменения диеты.

Если вам недавно поставили диагноз гастрит, пора изменить образ жизни, чтобы уменьшить симптомы и восстановить качество жизни. Наряду со снижением стресса, изменение диеты — один из самых простых способов взять под контроль свой гастрит.

Изменения, которые необходимо внести, съедобных продуктов:

Небольшие обеды:

Употребление меньшего количества пищи за один присест может уменьшить раздражение желудка.Выбирайте сбалансированные блюда с низким содержанием жиров, сытным белком и полезными углеводами, такими как сладкий картофель или овсянка.

Постный белок:

Откажитесь от вяленого мяса, например ветчины или бекона, и добавьте курицу, бобы и рыбу. Они полезны для сердца и легче переносятся желудком, а постный белок будет поддерживать чувство сытости и поможет избежать симптомов гастрита.

Свежие фрукты и овощи:

Всегда здоровый выбор, они добавляют разнообразия в ваш рацион и легче усваиваются желудком.Выбирайте местные сезонные продукты, чтобы получить самый свежий вкус, но убедитесь, что вы едите фрукты с низким содержанием кислот, например яблоки и бананы.

Пробиотики:

Пробиотики помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Возьмите йогурт или другие ферментированные продукты, чтобы облегчить гастрит.


Избегайте этих продуктов для облегчения состояния:

Острые продукты:

Горячие крылышки и сальса запрещены при гастрите.Если вам нравятся вкусные продукты, добавьте в них другие ароматные приправы, например розмарин или базилик.

Спирт:

Пропуск определенных напитков, когда вы отдыхаете или в кругу семьи и друзей, может быть сложной задачей, но ваш желудок будет вам благодарен. Вода — лучший выбор, когда вы боретесь с гастритом. Добавьте огурец или фрукты для дополнительного аромата.

Кофе:

Кофеин известен тем, что раздражает слизистую оболочку желудка.Если это часть вашего обычного утреннего распорядка, постепенно сокращайте его, чтобы избежать перебоев с кофеином.

Сода:

Как алкоголь и кофеин, газирование может усугубить боль при гастрите. Если вы все еще ищете напиток, кроме воды, попробуйте несладкий чай или лимонад, чтобы избавиться от тяги к содовой.

Жареные продукты:

Может показаться заманчивым съесть чипсы или картофель фри, но они могут вызвать раздражение и без того воспаленный желудок.Не покупайте эти продукты полностью, чтобы они не попадали в голову и не попадали в желудок.

Эти простые изменения в диете помогут облегчить боль при гастрите и улучшить общее состояние здоровья. Ищете врача, который поможет вам справиться с гастритом? Мы можем помочь.

Что есть для лучшего управления

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Это болезненное состояние вызывает расстройство желудка, вздутие живота, тошноту и жгучую боль в животе.Симптомы часто ухудшаются после употребления жирной или острой пищи.

Для облегчения симптомов и предотвращения ухудшения состояния рекомендуется соблюдать диету при гастрите. Ключ к диете при гастрите — избегать кислой и острой пищи и вместо этого есть продукты с низким содержанием кислоты и сахара.

В этой статье рассказывается о диете при гастрите, о том, что вы едите и каких продуктов следует избегать. В этой статье также обсуждаются другие способы лечения симптомов гастрита и предотвращения осложнений.

Преимущества

Диета при гастрите предназначена для облегчения обострения симптомов и предотвращения ухудшения состояния.

Основная цель диеты при гастрите — уменьшить воспаление желудка. Воспаление слизистой оболочки желудка вызывает нарушение выработки защитной слизи.

Желудочный сок — это кислая жидкость, которая расщепляет пищу во время пищеварения. Слизь покрывает слизистую оболочку желудка, чтобы предотвратить повреждение желудочного сока. Если слизи недостаточно, могут возникнуть язвы и другие осложнения, в том числе:

  • Анемия, недостаток эритроцитов, переносящих кислород, из-за кровотечения
  • Пагубная анемия или дефицит B12 из-за плохой абсорбции B12
  • Перитонит, потенциально смертельное состояние, при котором язвы прорывают отверстие в стенке желудка, в результате чего содержимое желудка просачивается в брюшную полость
  • Рак желудка

Устранение симптомов гастрита с помощью диеты может помочь предотвратить прогрессирование гастрита в более серьезные проблемы со здоровьем.

Кроме того, диета при гастрите также может помочь облегчить тошноту и изжогу, связанные с беременностью.

Резюме

Диета при гастрите уменьшает воспаление желудка при гастрите. Это помогает облегчить симптомы и предотвратить осложнения.

Как это работает

Общая рекомендация желудочной диеты — избегать употребления продуктов и напитков, которые обычно вызывают раздражение желудка. Это включает острую пищу, кофе, алкоголь и кислые фрукты.

Продукты, которые вы можете есть на желудочной диете, довольно гибкие. Люди могут по-разному реагировать на определенные продукты. Пока конкретная еда не вызывает у вас проблем, вы можете наслаждаться ею.

Вы можете обнаружить, что некоторые продукты из списка «избегать» могут не вызывать у вас симптомов небольшими порциями или случайными расходами. С другой стороны, у некоторых людей могут быть проблемы с едой, которая находится в списке «одобренных».

Вкратце: если пища усугубляет симптомы, не ешьте ее.

Вместе со своим врачом или диетологом разработайте план диеты при гастрите, отвечающий вашим потребностям.

Продолжительность

Гастрит часто является временным заболеванием, но может быть длительным. Как долго вам нужно будет придерживаться диеты при гастрите, зависит от нескольких факторов:

  • Причина вашего гастрита
  • Как долго длятся ваши симптомы
  • Какие симптомы у вас есть и насколько они серьезны
  • Другие методы лечения, прописанные вашим лечащим врачом
  • Ваш ответ на лечение

Человеку с острым (краткосрочным) гастритом, возможно, не нужно соблюдать диету более нескольких недель или месяцев.В некоторых случаях простого удаления определенного триггера, такого как алкоголь или безрецептурные болеутоляющие (НПВП), достаточно, чтобы остановить воспаление и неприятные симптомы.

Гастрит, вызванный основным заболеванием, может потребовать длительного соблюдения диеты при гастрите. Люди, склонные к раздражению желудка, часто обнаруживают, что простого отказа от кофеина и острой пищи достаточно, чтобы симптомы не вернулись.

При легких или случайных симптомах вы можете время от времени «обмануть» диету при гастрите без каких-либо симптомов.

Резюме

Диета при гастрите исключает продукты, вызывающие раздражение и воспаление желудка. Это включает острую пищу, кофе, алкоголь, кислые фрукты и овощи.

В зависимости от причины, симптомов и реакции на лечение вам может потребоваться соблюдать диету при гастрите только в течение нескольких недель или это может быть долгосрочный план питания.

Что есть

Одобренный
  • Фасоль и бобовые (переносимые)

  • Яйца, яичные белки или заменители яиц (не жареные)

  • Морепродукты, моллюски (не жареные)

  • Мед

  • Овощи с низким содержанием кислоты (огурец, белый картофель, морковь)

  • Фрукты с низким содержанием сахара и кислоты (тыква, черника, клубника, яблоки)

  • Мягкий сыр с низким содержанием соли

  • Овес, ячмень

  • Мята перечная, имбирь, куркума

  • Простой обезжиренный йогурт

  • Продукты, богатые пробиотиками (квашеная капуста, кимчи, чайный гриб)

  • Рис

  • Нежирная птица без кожи (курица, индейка)

  • Цельнозерновой хлеб и макаронные изделия

Избегать
  • Кислые фрукты (цитрусовые) и овощи (лук)

  • Спирт

  • Шоколад

  • Кофе и чай

  • Кукуруза и продукты из нее

  • Молочные продукты

  • Энергетические напитки

  • Жирная / жирная пища, фастфуд, острая пища

  • Яичница

  • Чеснок (можно в небольших количествах, если переносится)

  • Мороженое, торты и выпечка, выпечка

  • Маринады, сальса, майонез, сливочные соусы

  • Орехи и ореховая паста (допускается небольшое количество)

  • Картофельные чипсы, снэки в упаковке

  • Мясные полуфабрикаты (колбаса, хот-доги), мясные обеды

  • Красное мясо, утка, гусь

  • Зерновые рафинированные, свежий хлеб, макаронные изделия из рафинированной муки

  • Копчености

  • Сода, газированные напитки

  • Специи, включая черный перец, порошок чили, семена горчицы, мускатный орех и красный перец

  • Помидоры и томатные продукты (сок, паста, соус)

Фрукты и овощи

Избегайте кислых продуктов, таких как цитрусовые и помидоры.Кроме того, избегайте овощей, используемых для придания аромата и специй, таких как лук и острый перец.

Выбирайте фрукты и овощи с низким содержанием кислоты. Яблоки, ягоды, тыква и морковь — хорошие варианты, которые также являются хорошими источниками клетчатки.

Зерна

Включите цельнозерновые продукты, такие как хлеб, коричневый рис и макароны. Это идеальные продукты, потому что они безвкусные и содержат клетчатку, которая важна для здоровья желудочно-кишечного тракта. Овес, ячмень и киноа — другие питательные варианты.

Однако, если вы испытываете симптомы, затрудняющие употребление в пищу, простой белый рис или белый картофель могут быть легче перевариваются.

Избегайте кукурузы и всего, что из нее сделано, например, кукурузного хлеба, некоторых безглютеновых макаронных изделий и других продуктов.

Молочная

Жир может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать симптомы. Избегайте жирных молочных продуктов. Можно включать нежирные молочные продукты. Нежирный йогурт с низким содержанием сахара — хороший вариант. Ищите бренд, содержащий полезные для кишечника пробиотики. Возможно, вы сможете терпеть твердые сыры небольшими порциями.

Избегайте соусов, начинок и пудингов, приготовленных из жирных сливок или мягких сыров.Если вы балуетесь по особому случаю, делайте небольшие порции.

Белки

Яйца, яичные белки и заменители яиц — отличные источники белка в любое время дня. Не готовьте их с маслом, молоком и приправами (даже с черным перцем). И откажитесь от соленого обработанного мяса для завтрака, такого как бекон или колбаса.

Избегайте красного мяса, которое содержит много жиров и может вызвать симптомы гастрита. Выбирайте нежирную птицу и морепродукты на гриле или жареные (не жареные).

Орехи и ореховая паста богаты белком, но также богаты жирами.Это может быть проблематично для некоторых людей с гастритом. Бобовые и фасоль богаты белком и клетчаткой, что иногда может усугубить симптомы. Сначала делайте порции небольшими, чтобы увидеть, что вы можете переносить.

Десерты

Продукты с высоким содержанием жира или сахара могут вызывать симптомы, и их следует избегать при лечении гастрита. Сюда входят выпечка, пирожные, мороженое, пудинги и шоколад.

Ягоды с нежирной немолочной взбитой начинкой или обезжиренным сыром рикотта — сладкий десерт, который не должен раздражать желудок.

В состав десертов, которые могут успокоить желудок, входят немного меда, имбиря, мяты перечной и куркумы.

Напитки

Избегайте кофеина, сладких напитков, газированных напитков, энергетических напитков, кислых соков (апельсиновый или томатный сок) и алкоголя, включая вино, пиво и коктейли.

Хотя вам следует избегать кофеина, некоторые люди с легким гастритом могут терпеть некрепкий чай или кофе с небольшим количеством нежирного молока или немолочных сливок.

Вода, травяной чай, немолочное молоко и соки с низким содержанием сахара / кислоты — ваши лучшие варианты.

Когда есть

Когда ваша пищеварительная система находится в состоянии стресса или не работает в лучшем виде, количество еды, которую вы едите, и продолжительность перерывов между приемами пищи могут вызывать раздражение.

Если вы склонны к расстройству желудка из-за гастрита, возможно, вам будет полезно изменить время приема пищи и перекусов. Старайтесь есть небольшими порциями чаще в течение дня, а не садитесь на три более крупных.

Если вы не чувствуете такого удовлетворения, когда ешьте меньше при каждом приеме пищи, добавляйте пару здоровых перекусов в течение дня.

Модификации

Если у вас есть другие заболевания с собственными диетическими ограничениями, возможно, вам придется скорректировать диету при гастрите. Гастрит часто вызывается заболеваниями, приемом некоторых лекарств и факторами образа жизни.

Несмотря на то, что существует длинный список продуктов, которых следует избегать при диете при гастрите, есть из чего выбрать. Диету при гастрите легко изменить в соответствии с личными предпочтениями в еде и состоянием здоровья. Это включает:

  • Целиакия и чувствительность к глютену : Макаронные изделия без глютена и другие продукты часто готовятся из кукурузы, чего следует избегать при гастрите.Обязательно прочтите этикетку с ингредиентами на безглютеновых продуктах.
  • Диабет : поговорите со своим врачом о том, как лечить низкий уровень сахара в крови (гипогликемию). Хотя сахар не рекомендуется при лечении гастрита, иногда вам может потребоваться глюкоза для повышения низкого уровня сахара в крови. По возможности избегайте апельсинового сока, газированных напитков, шоколада или выпечки. Таблетки глюкозы, некислые фрукты, яблочный сок, кленовый сироп или мед — лучшие альтернативы, которые не должны вызывать симптомов гастрита.
  • Пищевая аллергия : Диета при гастрите предлагает широкий выбор продуктов.Просто избегайте еды, на которую у вас аллергия.
  • Несколько заболеваний : Если вы управляете одним или несколькими заболеваниями, на которые влияет то, что вы едите, поговорите со своим врачом о приоритетах ваших диетических потребностей.
  • Беременность и кормление грудью : В настоящее время у вас повышенная потребность в питании, поэтому проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно калорий и питательных веществ в своем рационе.
  • Вегетарианские диеты : Большинство растительных белков разрешено для диеты при гастрите.Посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно белка.

Советы по приготовлению

Диета при гастрите ограничивает потребление жиров. При гастрите следует избегать жареной пищи, масла и жирных сливок, поскольку они могут усугубить воспаление слизистой оболочки желудка.

Методы приготовления с низким содержанием жира менее подвержены раздражению желудка. Это включает:

  • Выпечка
  • Варка
  • Приготовление
  • Приготовление на пару

Желудочная диета также ограничивает употребление ароматных продуктов и приправ, обычно используемых в кулинарии.Это включает:

  • Черный перец
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Горчица
  • Мускатный орех
  • Лук
  • Красный перец
  • Помидоры
  • Сахар

Избегайте использования этих ингредиентов, которые могут вызвать раздражение гастрита. Не забудьте также проверить список ингредиентов на упакованных приправах, заправках, глазури или маринадах, которые вы используете.

Другие травы и специи, такие как базилик, орегано, шалфей и эстрагон, с меньшей вероятностью вызывают раздражение желудка.Некоторые специи, такие как имбирь и куркума, могут даже облегчить расстройство желудка.

Рекомендации

Изменение диеты может быть сложной задачей, но при этом не должно вызывать стресса. Планирование питания и предварительное приготовление еды помогут вам не сбиться с пути. Храните запас безопасных блюд в морозильной камере, чтобы их можно было разогреть, а не брать на вынос.

Если вам трудно придерживаться диеты или вы чувствуете себя обделенным из-за того, что вам не следует есть, поговорите со своим врачом. Они могут порекомендовать терапевта, который работает с людьми, у которых есть проблемы с питанием.

Общее питание

Диета при гастрите может удовлетворить все ваши потребности в питании. Главное — по возможности есть как можно больше одобренных продуктов.

Будет полезно поговорить с диетологом, который поможет вам составить всесторонний план питания, основанный на рекомендациях диеты при гастрите и ваших личных диетических предпочтениях.

Избегание продуктов, вызывающих раздражение желудка, должно улучшить ваше физическое самочувствие. Это должно поддерживать вашу мотивацию.

Кроме того, многие продукты питания при гастрите питательны и полезны для сердца. Избегание сильно обработанных продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли также может улучшить ваше общее состояние здоровья.

Безопасность

Диета при гастрите безопасна для большинства людей и не является слишком строгой. Вы также можете изменить свой план питания, если соблюдаете особую диету.

Если у вас хронический гастрит или хроническое заболевание, от которого вы принимаете лекарства, поговорите со своим врачом о своей диете и любых пищевых добавках, которые вы принимаете.

Большинство лекарств, используемых для лечения гастрита, вряд ли будут взаимодействовать с продуктами из одобренного списка. Тем не менее, всегда полезно обсудить изменения в питании со своим врачом. Всегда существует вероятность того, что продукты и напитки могут повлиять на определенные лекарства.

Лекарства

Tums, Rolaids, Mylanta и Alka-Seltzer могут облегчить симптомы гастрита. Однако употребление их с продуктами, содержащими кальций, может сделать эти антациды неэффективными.

Употребление алкоголя может взаимодействовать с ингибиторами протонной помпы (ИПП), назначаемыми для лечения гастрита.ИПП уменьшают количество кислоты в желудке, в то время как алкоголь увеличивает выработку кислоты. Это может усугубить симптомы гастрита или ухудшить состояние.

Общие PPI включают:

  • Prilosec
  • Nexium
  • Prevacid
  • Protonix

Пепцид, другой вид кислотоснижающих препаратов, также менее эффективен в сочетании с алкоголем.

При гастрите, вызванном инфицированием бактериями H. pylori , могут потребоваться антибиотики.Они могут взаимодействовать с едой или напитками. Некоторые классы антибиотиков также взаимодействуют с лекарствами, используемыми для лечения гастрита.

Общение

Возможно, необходимо изменить то, как еда влияет на вашу социальную жизнь, например, ужин с друзьями или праздничные обеды.

Следующие советы могут помочь, когда вы обедаете вне дома, посещаете вечеринки или праздничные ужины:

  • Перед тем, как пойти в ресторан, проверьте меню онлайн.
  • Возьмите за привычку сообщать серверу или хосту о своих диетических ограничениях.
  • Жареная, запеченная или вареная рыба или птица с гарниром из зерен и овощей, как правило, являются хорошими вариантами.
  • Избегайте блюд с надписью «почерневшие» — перец и другие специи могут воспалить желудок.
  • Чеснок, лук, перец и помидоры — распространенные ингредиенты, которые могут быть проблематичными для людей с гастритом. Спросите, содержат ли блюда эти ингредиенты или их можно не добавлять.
  • Попросите добавить заправку, соус или подливку.
  • Если вы решили съесть что-то, что может усугубить гастрит, не переусердствуйте и занимайтесь только чем-то одним.Например, если вы хотите съесть торт на день рождения, сделайте основной обед нежирным и мягким.
  • Возьмите с собой антациды или другие лекарства, облегчающие симптомы. Даже если вы заказываете безопасные продукты питания, они могут содержать ингредиенты (например, черный перец), которые могут вызвать симптомы.

Сводка

Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка — болезненное состояние, которое лечится диетой и лекарствами.

Диета при гастрите исключает жир, сахар, некоторые специи (например, чеснок и перец), а также кислые фрукты и овощи (например, апельсины и помидоры).Эти продукты обычно раздражают слизистую оболочку желудка.

Соблюдение диеты при гастрите облегчает такие симптомы, как жгучая боль в желудке, несварение желудка и тошнота. Диета также может предотвратить дальнейшие осложнения, включая анемию, перитонит и рак желудка.

Слово Verywell

Когда у вас гастрит, вы с болью начинаете осознавать, что, когда и сколько вы едите. Соблюдение диеты при гастрите может значительно уменьшить симптомы и предотвратить ухудшение состояния.

Несмотря на то, что диета ограничивает употребление многих продуктов, по-прежнему существует широкий выбор вариантов для каждой группы продуктов. Вначале диета может потребовать обучения, но многие люди считают, что облегчение симптомов того стоит.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли есть яйца при гастрите?

    Да, простые яйца — хороший источник белка при гастрите. Несколько предостережений: избегайте жареных яиц, приготовленных на масле или смешанных с сыром.Перец и другие специи могут раздражать слизистую оболочку желудка. Если ужинаете вне дома, не указывайте перец.

  • Безопасен ли картофель при гастрите?

    Да, картофель — безвкусный продукт и вряд ли усугубит гастрит. Тем не менее, людям с гастритом следует избегать лишнего жира, поэтому откажитесь от картофеля фри и вместо этого выберите печеный, жареный или вареный картофель, подаваемый с небольшим количеством масла или без него.

  • Каких специй следует избегать при гастрите?

    К специям, которых следует избегать при гастрите, относятся все виды перца (черный, красный, кайенский или чилийский перец), чеснок, горчица и мускатный орех.Людям с гастритом также следует избегать продуктов из помидоров, лука и сахара.

Диета при гастрите и язве: разрешенные продукты (и которых следует избегать)

Если у вас гастрит или язва, ваша диета должна быть основана на натуральных продуктах, богатых фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, и бедных промышленными и переработанными продуктами, такими как колбасы, жареные блюда и прохладительные напитки.

Эта диета облегчает процесс пищеварения, заставляя пищу быстро проходить через желудок, предотвращая чрезмерное выделение желудочной кислоты, что вызывает изжогу, боль и любые язвы.

Разрешенные продукты

В диете при гастрите разрешены продукты, которые легко усваиваются и содержат мало жира, например:

  • Фрукты в целом, хотя при кислотном рефлюксе или боли следует избегать кислых фруктов, таких как лимон, апельсин и ананас;
  • Овощи в целом, есть вареные овощи во время болезненного кризиса, потому что они легче перевариваются;
  • Постное мясо без жира. Можно есть курицу и рыбу, желательно жареную, жареную или отварную;
  • Обезжиренное молоко;
  • Йогурт из цельного молока без добавок;
  • Цельнозерновые продукты, такие как черный хлеб, коричневый рис и цельнозерновые макаронные изделия;
  • Чаи, кроме зеленого, мате и черного чая, или чая, содержащих кофеин;
  • Кофе без кофеина;
  • Белые сыры, такие как рикотта, мягкий сыр или творог;
  • Натуральные приправы, такие как мелкие травы, чеснок, лук, петрушка, кориандр и горчица.

Имбирный чай помогает пищеварению, уменьшает изжогу и тошноту.

Запрещенные продукты

Есть продукты, которые труднее переваривать и которые подвергаются высокой степени обработки, поэтому их следует избегать, потому что они богаты добавками и консервантами, которые раздражают желудок, например:

  • Обработанное мясо: колбаса, бекон, ветчина, грудка индейки, салями и мортаделла;
  • Сыр: желтые и плавленые сыры, такие как чеддер и проволоне;
  • Соусы готовые;
  • Приправа в кубиках, мясных бульонах и макаронах быстрого приготовления;
  • Замороженные готовые продукты и фастфуд;
  • Напитки: безалкогольные напитки, готовые соки, кофе, зеленый, мате или черный чай;
  • Напитки алкогольные;
  • Сахар и сладости в целом;
  • Рафинированные и жареные продукты, такие как пирожные, белый хлеб и печенье;
  • Белая мука, такая как мука из маниоки с приправами, кукурузная мука и, в некоторых случаях, кускус;
  • Продукты с высоким содержанием жира, такие как жирное мясо, куриная кожа, печень и чрезмерно жирная рыба, такая как лосось и тунец.

Кроме того, следует избегать употребления цельного молока и кислых фруктов, таких как лимон, апельсин и ананас, если после их употребления возникают симптомы изжоги или боли в желудке.

Диета при гастрите следует тем же правилам, но имеет множество вариаций, в зависимости от переносимости каждого пациента. Итак, приведенный выше список является лишь руководством. Кроме того, если гастрит появляется в основном во время стресса или напряжения, это может быть признаком гастрита, вызванного стрессом.

Пример меню 3-дневной диеты

В таблице ниже приведен пример 3-дневной диеты для лечения гастрита и язв:

1 906

Клубничный смузи из обезжиренного молока + 1 кусок хлеба с мягким сыром

стакан зеленого сока

907 Диета при гастрите

1.Запеченные фрукты

Хорошим вариантом для утреннего или полуденного перекуса являются печеные или вареные фрукты.

Приготовление: Положите на противень 6 яблок или 6 груш, расположенных рядом, и добавьте 3/4 стакана воды. Запекать в духовке около 30 минут или пока фрукты не станут мягкими. Вы можете добавить 1 палочку корицы в центр яблока или груши, чтобы они были вкуснее.

2. Натуральный кисель

Свежий кисель — хороший вариант десерта к основным блюдам.

Приготовление: Добавьте 1 пакет неароматизированного желатина в 200 мл стакана чистого виноградного сока и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

3. Рыбный бульон

Рыбный бульон — отличный выбор для легкого ужина, и его следует употреблять не слишком горячим.

Состав

  • Рыбное филе в кубиках 500 г;
  • Сок 1 лимона;
  • Соль по вкусу;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 нарезанный помидор;
  • 1/2 нарезанного перца;
  • 2 средних картофеля;
  • Нарезанная петрушка по вкусу;
  • 1 чайная ложка перца.

Приготовление

Приправить рыбу лимоном и солью по вкусу и дать ей мариноваться в течение 15 минут. В кастрюлю добавьте остальные ингредиенты, начиная с тушения лука и чеснока. Затем добавить воду, картофель, перец, помидоры и довести до кипения. Добавьте в смесь рыбу и оставьте вариться еще несколько минут. Наконец, добавьте нарезанную петрушку, выключите огонь и отставьте.

Посмотрите другие советы нашего диетолога в этом видео (включите английские субтитры в параметрах видео):

Продукты, которых следует избегать при гастрите

Гастрит — распространенное явление как среди молодежи, так и среди взрослых.
Всегда полезно планировать диету при гастрите, чтобы избежать дальнейшего обострения проблемы. Люди, страдающие гастритом, часто пренебрегают своей диетой и едят все подряд, чтобы желудок был сытым. Они упускают из виду тот факт, что различные продукты питания усугубляют проблему и в конечном итоге приводят к таким осложнениям, как рак желудка. Итак, очень важно хорошо знать, что есть и чего избегать, когда человек страдает гастритом.

Правило большого пальца: нельзя употреблять острую пищу, которая вредна для пищеварения.Для здорового функционирования кишечника всегда необходимо соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки. Специально разработанная диета при гастрите всегда окажется более чем полезной для людей, страдающих этим заболеванием. Наряду с вашим индивидуальным планом диеты, вы должны учитывать следующие инструкции, пока вы перебираете продукты, которых следует избегать во время гастрита. Помните о следующих вещах, прежде чем выбирать блюдо, когда ваш желудок страдает гастритом:
-Избегайте любой ценой жареной и жирной пищи.

-Не допускайте солений, перца, острых и очень соленых продуктов.

-Избегайте уксуса и продуктов, приготовленных с его использованием.

— Сократите потребление кофеина, алкогольных, лимонно-кислых напитков и горчицы. Это миф, что безалкогольные напитки помогают при гастрите. Реальность такова, что они этого не делают.

— Включите продукты, богатые флавоноидами, такие как яблоки, клюква, чеснок и лук, поскольку они помогают сдерживать рост бактерий, вызывающих гастрит.


-Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров и холестерина, так как они очень тяжело сказываются на пищеварительной системе и, безусловно, могут усугубить состояние.

— Избегайте переедания мяса, например говядины, жареной рыбы и свинины.

-Избегайте молочных продуктов, таких как молочные коктейли, сметана, сыр и мороженое.

-Избегайте тяжелого печенья с шоколадной крошкой, сливочного печенья, тортов, пончиков, пирожных и другой выпечки.

-Не перегружайте желудок. Лучше всего вам поможет простое овощное рагу.

Можно ли есть картошку, если у вас гастрит?

Можно ли есть картошку, если у вас гастрит? Отличное домашнее средство от гастрита — пить чистый картофельный сок во время голодания, потому что он снижает кислотность в желудке, тем самым уменьшая боль, кислотный рефлюкс и изжогу.Картофельный сок эффективен при остром, нервном или хроническом гастрите. 2-3 сырых картофеля; 150 мл теплой воды.

Вреден ли хлеб при гастрите? Диета при гастрите

Разнообразное питание, включая здоровую пищу из всех пищевых групп, важно для лечения гастрита, особенно если вы получаете достаточно фруктов, овощей и продуктов с низким содержанием жиров и питательных веществ. Также полезна белая пшеничная мука, в том числе хлеб, макаронные изделия и рис.

Можно ли есть картофельные чипсы при гастрите? Жареные продукты:

Может показаться заманчивым съесть чипсы или картофель фри, но они могут вызвать раздражение и без того воспаленный желудок.Не покупайте эти продукты полностью, чтобы они не попадали в голову и не попадали в желудок. Эти простые изменения в диете помогут облегчить боль при гастрите и улучшить общее состояние здоровья.

Можно ли есть салат при гастрите? Гастрит — это воспалительное состояние, поэтому соблюдение противовоспалительной диеты может помочь справиться с симптомами. Люди могут попробовать есть продукты с противовоспалительными свойствами, такие как листовые зеленые овощи, такие как капуста, капуста, шпинат и руккола.

Можно ли есть картошку, если у вас гастрит? — Связанные вопросы

Питьевая вода помогает при гастрите?

Питьевая теплая вода успокаивает пищеварительный тракт и облегчает пищеварение. Одно исследование показало значительную разницу у людей с гастритом, которые пили чай с медом только один раз в неделю.

Яйца вредны при гастрите?

Ешьте разнообразную здоровую пищу из всех пищевых групп. Ешьте фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты.Цельнозерновые продукты включают цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия и коричневый рис. Выбирайте нежирное мясо, птицу (курицу и индейку), рыбу, бобы, яйца и орехи.

Какие напитки помогают при гастрите?

Некоторые люди с гастритом могут переносить небольшое количество колы или других газированных безалкогольных напитков с кофеином или без кофеина, но вам лучше полностью отказаться от газированных напитков. Лучшие варианты напитков включают воду, клюквенный сок и зеленый чай, что снижает риск гастрита и рака желудка.

Сколько времени нужно для заживления слизистой оболочки желудка?

Острый гастрит длится около 2-10 дней. Если хронический гастрит не лечить, он может длиться от недель до лет.

Полезен ли печеный картофель при гастрите?

Отличное домашнее средство от гастрита — пить чистый картофельный сок во время голодания, потому что он снижает кислотность в желудке, тем самым уменьшая боль, кислотный рефлюкс и изжогу. Картофельный сок эффективен при остром, нервном или хроническом гастрите. 2-3 сырых картофеля; 150 мл теплой воды.

Могу ли я есть куриный суп с лапшой, если у меня гастрит?

Лучше всего избегать при гастрите продуктов с высоким содержанием жиров и кислоты, так как оба эти вещества, как известно, раздражают слизистую оболочку желудка. Мне действительно очень хотелось куриного супа с лапшой Кэмпбелла и соленых крекеров. 1.

Вареное яйцо полезно при желудке?

Вареные яйца, яйца-пашот или яичница-болтунья легко приготовить, съесть и переварить. Они часто подходят людям, которые выздоравливают после желудочного вируса или тошноты.Белок содержит меньше жира и легче переваривается, но многие люди с проблемами пищеварения также могут переносить желток.

Полезен ли банан при гастрите?

Бананы.

Этот фрукт с низким содержанием кислоты может помочь людям с кислотным рефлюксом, покрывая раздраженную слизистую пищевода и тем самым помогая бороться с дискомфортом. Благодаря высокому содержанию клетчатки бананы также могут помочь укрепить пищеварительную систему, что поможет предотвратить расстройство желудка.

Как восстановить слизистую оболочку желудка?

Начните с еды, которая может восстановить и укрепить слизистую оболочку кишечника.Кроме того, увеличьте количество источников пре- и пробиотиков, чтобы у вас было много полезных бактерий. Думайте о пробиотиках как о здоровых кишечных бактериях, а пребиотики (неперевариваемая клетчатка) — это пища для пробиотиков.

Вода ухудшает гастрит?

Слишком большое количество воды также изменяет pH в желудке, что может усилить симптомы гастрита.

Что вызывает гастрит?

Гастрит — это покраснение и отек (воспаление) слизистой оболочки желудка. Это может быть вызвано употреблением слишком большого количества алкоголя, острой пищи или курением.Некоторые заболевания и другие проблемы со здоровьем также могут вызывать гастрит.

Полезна ли курица при гастрите?

Продукты питания при гастрите:

Нежирные продукты: например, фарш из индейки вместо говядины, рыбы и курицы.

Вредно ли арахисовое масло при гастрите?

Не следует употреблять арахисовое масло с кусочками, так как оно с большей вероятностью может вызвать симптомы кислотного рефлюкса. Гладкое арахисовое масло часто входит в состав мягких диет для пищевода. Ваш врач может порекомендовать эту диету, если у вас эзофагит или воспаление пищевода.Кислотный рефлюкс часто является симптомом эзофагита.

Где локализуется боль при гастрите?

Признаки и симптомы гастрита включают: Грызущую или жгучую боль или боль (несварение) в верхней части живота, которая может усиливаться или уменьшаться во время еды. Тошнота.

Пройдет ли алкогольный гастрит?

Алкогольный гастрит не всегда может проявляться немедленными симптомами, но со временем он может разъедать пищеварительный тракт организма.

Какая еда самая здоровая в мире?

Итак, изучив полный список претендентов, мы назвали капусту самой здоровой едой номер 1.Кале имеет самый широкий спектр преимуществ с наименьшими недостатками по сравнению с конкурентами.

Что происходит, если слизистая оболочка желудка испорчена?

Слабость слизистой оболочки желудка позволяет пищеварительным сокам повредить его и вызвать воспаление, вызывая гастрит. Тонкая или поврежденная слизистая оболочка желудка повышает риск развития гастрита. Бактериальная инфекция желудочно-кишечного тракта также может вызвать гастрит. Наиболее распространенной бактериальной инфекцией, вызывающей его, является Helicobacter pylori.

Как навсегда вылечить хронический гастрит?

A: Хронический гастрит, вызванный H.pylori или с помощью НПВП или алкоголя можно вылечить, либо уничтожив бактерии, либо прекратив употребление вещества. Однако, если человек страдает хроническим гастритом в течение длительного времени, некоторые повреждения внутренней оболочки желудка могут быть необратимыми.

Какой суп полезен при желудке?

Куриный суп с лапшой

Доктор Кристина Пипер-Бигелоу, гастроэнтеролог из Миннеаполиса, штат Миннесота, Allina Health, предлагает сочетание традиционного успокаивающего супа и соленых крекеров.

Яйца вызывают газы в желудке?

Вопреки распространенному мнению, от яиц большинство из нас не пукает. Но они содержат метионин, содержащий серу. Так что, если вы не хотите неприятного запаха, не ешьте яйца вместе с продуктами, вызывающими пердение, такими как бобы или жирное мясо. Если из-за яиц у вас вздутие живота и дыхание, возможно, у вас их непереносимость или аллергия.

Вредны ли вареные яйца при кислотном рефлюксе?

Яичный белок — хороший источник белка. Их низкая кислотность делает их хорошим средством от изжоги.

6 продуктов питания и 7 продуктов, которых следует избегать, если вы страдаете гастритом / AdMe.ru

Сама по себе пища редко вызывает гастрит. Основной причиной гастрита является инфекция Helicobacter pylori . Однако некоторые продукты могут усугубить симптомы, раздражая слизистую оболочку желудка, в то время как другие продукты могут минимизировать дискомфорт и даже помочь в лечении болезненного состояния.

Здесь, в AdMe.ru, , мы исследовали самые полезные продукты, которые можно есть при гастрите, а также продукты, от которых следует избегать.

Гастрит — это воспаление или раздражение слизистой оболочки желудка. Иногда это проявляется без каких-либо симптомов, но когда они есть, они могут быть довольно неприятными и включать боль в животе и вздутие живота, тошноту, несварение желудка и потерю аппетита. В некоторых случаях гастрит, вызванный H. pylori, может привести к язве и даже к раку желудка, если его не лечить.

Продукты, которые вы можете съесть

, если вы страдаете гастритом, включают:

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как орехи и семян, бобовых, ягод и зеленых овощей , полезны для всей пищеварительной системы, так что неудивительно диета при гастрите — это диета с высоким содержанием клетчатки.Брокколи особенно важна для здоровья желудка: помимо того, что она является хорошим источником клетчатки, она также содержит высокий уровень сульфорафана — соединения, которое убивает бактерии H. pylori.

Хотя жирная пища — не лучший выбор для людей, страдающих гастритом, продукты, богатые полезными жирами, определенно являются исключением. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, сардинах, грецких орехах и семенах чиа , помогают уменьшить воспаление слизистой оболочки желудка и даже имеют профилактический эффект против H.pylori-индуцированный гастрит и другие желудочные расстройства. Другими источниками полезных жиров являются авокадо, оливковое масло, различные орехи и семена.

Если у вас гастрит, пробиотики, такие как йогурт , кефир, кимчи, чайный гриб и квашеная капуста , могут помочь несколькими способами. Во-первых, будучи самими бактериями (хорошим видом), они борются с бактериями H. pylori за пространство и пищу и уменьшают свою нагрузку. Во-вторых, они укрепляют вашу иммунную систему, помогая ей бороться с болезнью. В-третьих, они увеличивают способность кишечника усваивать питательные вещества, необходимые для успешного восстановления.

Белок помогает восстановить повреждения, нанесенные гастритом слизистой оболочке желудка. Однако не все белки одинаковы. При гастрите важно выбирать нежирные белки, потому что жир в продуктах животного происхождения (за исключением жирной рыбы, богатой омега-3) может только ухудшить состояние. Хорошие источники нежирного белка включают куриных грудок и индюшат, яичные белки, тунец и бобы .

Поскольку H. pylori — это разновидность бактерий, логично бороться с ней чем-нибудь антибактериальным.Флавоноиды известны своими антибактериальными свойствами, подавляя рост многих типов бактерий, включая H. pylori. Чеснок, лук, клюква и сельдерей — прекрасные источники флавоноидов. Некоторые другие распространенные антибактериальные продукты — мед, имбирь и куркума.

В то время как фруктовые соки не рекомендуются людям с гастритом (из-за высокого уровня сахара и кислоты без клетчатки), некоторые овощные соки и смузи — это совсем другое дело. Картофельный сок, например, обладает антиоксидантными свойствами и может облегчить боль в желудке.Тыквенный сок, помимо того, что он очень богат питательными веществами, на самом деле может снизить кислотность желудочного сока, способствуя более быстрому заживлению слизистой оболочки желудка.

Вот некоторые продукты, которые

лучше избегать , если вы страдаете гастритом:

Когда дело доходит до продуктов и напитков, вызывающих повышенную кислотность в организме, некоторые из них не представляют никакой сложности. Все знают, что колы и чрезмерное количество сахара вредны для вас, а цитрусовых и соки определенно кислые, не так ли? Но не все знают, что другие, казалось бы, безобидные продукты также могут раздражать слизистую оболочку желудка.Кофе, зерна и даже в остальном полезные и богатые антиоксидантами помидоры также считаются кислыми, и их потребление может еще больше усугубить состояние.

Высокий уровень холестерина, обнаруженный в жареных и жирных продуктах , был связан с увеличением заболеваемости гастритом, что делает его одним из редких случаев, когда пища действительно вызывает это заболевание. Естественно, если вы уже страдаете гастритом, лучше избегать этих продуктов, чтобы ваше состояние не ухудшилось.

Обычно рекомендуется избегать всех газированных напитков , чтобы облегчить болезненные симптомы гастрита. Очевидно, что газировка является худшим нарушителем в этой категории, поскольку ее высокая кислотность и содержание сахара делают ее одним из самых вредных напитков в целом. Казалось бы, здоровая газированная вода также не является оптимальным вариантом для здоровья желудка: после того, как вы сделаете глоток, углекислый газ превращается в раздражающую угольную кислоту, отвечающую за «укус» газированной воды.

Это действительно просто: острая пища и приправы, такие как острый перец, васаби, хрен и горчица , добавляют «пламени» уже воспаленному желудку, мгновенно усугубляя боль.Однако важно не исключать приправы целиком, так как некоторые из них могут оказаться весьма полезными при гастрите. Известно, что корица, куркума и имбирь борются с вредными бактериями.

Так как употребление алкоголя является одной из причин гастрита, исключение (или, по крайней мере, минимизация) употребления алкоголя, если вы страдаете гастритом, очень важно. Алкоголь раздражает и может даже разрушить часть слизистой оболочки желудка, подвергая его воздействию кислот и не позволяя заживать.

Помимо того, что часто это жареных и во фритюре, фаст-фуд обычно содержит консерванты и искусственные ароматизаторы, которые могут раздражать желудок. То же самое и с обработанными пищевыми продуктами и готовыми блюдами: например, чрезмерное потребление глутамата натрия, содержащегося в большинстве этих продуктов, приводит к гастриту и другим желудочным расстройствам.

Часто используемые НПВП, такие как аспирин, ибупрофен, диклофенак и напроксен , технически не являются продуктами питания, но, будучи одной из основных причин гастрита, все же заслуживают упоминания в этом списке.Они влияют на слизистую оболочку желудка так же, как алкоголь, и, как и алкоголь, их не следует использовать при лечении гастрита.

Вы страдаете гастритом? Есть ли у вас какие-нибудь полезные советы? Будем рады услышать их в комментариях!

Острые закуски, такие как Takis, Hot Cheetos, не вызовут язв

Заявление: Takis и горячие Cheetos съедают слизистую оболочку желудка маленьких детей

Заявление, опубликованное в социальных сетях, снова стало вирусным после предупреждения, опубликованного в Facebook в прошлом году:

«ЕСЛИ ВЫ ИЛИ ВАШИ ДЕТИ ЕСТЬ ТАКИС, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!» Эшли Кимберли написала в декабре.

Сообщение, в котором утверждается, что острые чипсы из тортильи токсичны для желудка, включает фотографию маленького ребенка с больным видом рядом с изображением пакета с закусками Takis. «Он любил есть таки. Они были его любимым лакомством. Мы позволяли ему получать их несколько раз в неделю», — говорится в сообщении.

Несколько человек разместили тот же текст с такими пометками, как «Если у вас есть дети, пожалуйста, прочтите» и «Если вы и ваши дети едите Такис, прочтите это».

В сообщении описывается, как в начале июля 2019 года у мальчика начались периодические рвоты.Медицинские работники предлагали разные диагнозы до конца ноября, когда врач первичной медико-санитарной помощи сказал, что Такис ​​не только виноват в эрозии слизистой оболочки желудка мальчика, но и токсичен для детей и взрослых.

«Сейчас он принимает дорогостоящее лекарство, чтобы вылечить свой желудок. Страховка не покрывает его. Пожалуйста, я призываю вас не позволять своим малышам есть эти вещи (это не стоит той боли, которую они причиняют)», — говорится в сообщении.

Сообщение похоже на заявление, опубликованное в социальных сетях в 2013 году, в котором врач обвинил Такиса в «сильном расстройстве желудка» у 10-летней девочки и в раке горла у 16-месячной девочки, согласно Snopes. .

В 2017 году пользователь Facebook опубликовал изображение другого поста, в котором утверждалось, что Такис ​​вызывает язвы, и с подписью: «Эти чипы причиняют боль и даже убивают наших детей!»

Разъедают ли острые закуски слизистую оболочку желудка?

«Пылающие горячие» закуски могут повышать уровень кислотности в желудке, приводя к болям и связанным с ними состояниям, по словам педиатра Ивонн Суарес из Фресно, Калифорния.

«Из-за этого пациенты обращались в скорую помощь», — сказал Суарес изданию Fresno Bee в 2012 году.«Это безумие, абсолютно безумие».

Боли в животе, связанные с регулярной диетой из Такиса и горячих Читос, привели к операции на желчном пузыре у подростка из Мемфиса, штат Теннесси, хотя, по словам врачей, проблемы с желчным пузырем не связаны с некоторыми продуктами питания.

Мелисса Ортис, диетолог из Кайзера-Фресно, сказала Сноупсу, что дети и подростки съедают слишком много острой пищи за один присест, что вызывает расстройство желудка. В этот момент «это не закуска, это еда», — сказал Ортис.

Врачи неотложной помощи, которых консультировали по поводу заявления о раке, сказали: «Ни один конкретный случай рака не может быть надежно отнесен к одной идентифицируемой причине», — сообщил Сноупс. .

Кэри Кавендер, гастроэнтеролог детской больницы Le Bonheur в Мемфисе, сказала, что в ее больнице виноваты ультра-острые закуски.

«Мы действительно видим тонны гастрита и связанных с язвой вещей из-за этого», — сказал Кавендер, как сообщает USA TODAY в 2018 году.

Эдвин Макдональд, гастроэнтеролог и доцент медицины Чикагского медицинского университета, написал в статья в 2018 году о том, что, хотя острая пища не вызывает язвы, у некоторых людей они могут вызывать боль в желудке и другие симптомы.

«У людей с воспалительным заболеванием кишечника (или ВЗК — болезнь Крона или язвенный колит) острая пища также может вызывать некоторые симптомы», — пишет Макдональд.

На фоне разногласий некоторые школы назвали закуски «нездоровыми» и «вредными» и запретили их употребление в кампусах, сообщает USA TODAY.

В 2017 году 9-летняя девочка прошла курс лечения от сыпи, волдырей, боли в горле и затрудненного глотания, связанных с кукурузными чипсами Takis «Fuego», согласно базе данных Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Что говорят производители снеков?

Takis безопасно употреблять в умеренных количествах, сообщила Newsweek в 2018 году фирма, представляющая производителя Barcel USA.

«Ингредиенты Takis полностью соответствуют правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и все ингредиенты в каждом вкусе подробно перечислены на этикетка. Всегда проверяйте размер порции перед тем, как перекусить », — сказал Бьюкенен по связям с общественностью.

FritoLay, производитель Flamin ‘Hot Cheetos, заявил, что, хотя безопасность пищевых продуктов является приоритетом, острые закуски не для всех: «Некоторые потребители могут быть более чувствительны к острой пище, чем другие», — заявила компания в 2018 году, поскольку Об этом сообщает WREG News в Мемфисе.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта
Питание День 1 День 2 День 3
Завтрак

Арбузный сок + 1 ломтик цельнозернового хлеба с рикоттой и яйцом

1 чашка кофе без кофеина + 2 яичницы с мягким сыром + 2 ломтика папайи

Утренний перекус

1 яблоко + 5 орехов кешью

1 банановое пюре с 1 столовой ложкой овса

Обед / ужин

4 столовые ложки цельнозернового риса + тушеные овощи + c куриная грудка с томатным соусом

1 жареное рыбное филе с картофелем, помидорами, луком и небольшим количеством оливкового масла

Цельнозерновые макароны с куриной грудкой и соусом песто + зеленый салат

Полдник

Йогурт из цельного молока + 1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка овса

Смузи из папайи из обезжиренного молока

Кофе без кофеина + 2 ломтика цельнозернового хлеба с рикоттой и яйцом