Современные мамы и дети: Современные мамы заинтересованы не только в развитии своих детей, но и самих себя

Современные мамы заинтересованы не только в развитии своих детей, но и самих себя

Современные мамы стоят перед необходимостью реагировать на вызовы времени, чтобы успевать за своими детьми, быть не только с ними рядом, но и ориентиром для них. О том, как получить новую профессию или открыть дело, не потерять квалификацию в декретном отпуске и быть востребованной на рынке труда, и самое главное – как без ущерба совместить материнство и карьеру — эти вопросы обсуждали участницы форума современных мам Selfmamaforum, который прошел впервые на площадке Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» 26 ноября.

Организаторы ежегодного форума формируют пространство для мам, которым важно быть в курсе событий и модных тенденций, жить полной жизнью здесь и сейчас, уметь грамотно совмещать работу и семью, которым необходимы знания, вдохновение, поддержка и новые полезные контакты.

«Современные — мамы образованные, активные, заинтересованные не только в развитии своих детей, но и самих себя. Ученые разных стран уже давно доказали, что мозг мамы активно развивается, вопреки устойчивым стереотипам. Так что давайте использовать материнство как новые возможности для развития себя и сообщества умных и ответственных мам!» — обратилась к участникам форума лидер проекта «Лига современных родителей», программный директор форума Нина Добрынченко-Матусевич.

На форуме много говорили о том, как прокачивать новые навыки, развивать компетенции и учиться новому.

Своим опытом поделилась мать четверых детей, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева: «Я совмещаю работу и семью, никогда не была в декретном отпуске, всегда понимала, что поддержка семьи, поддержка мужа и друзей воспринимается как бонус, но прежде всего, должна рассчитывать на себя, на свои силы. Только это дает возможность добиться в жизни того, чего вы хотите».

Она считает, что нужно найти «золотой баланс», который позволит максимально родителям реализоваться и дома, и на работе. «Как только вы чувствуете себя уверенными, востребованными, это автоматически передается вашим детям, вашей семье. Множество примеров, когда мамы работают, а дети чувствуют себя любимыми и нужными», — сказала Светлана Чупшева.

Она отметила, что на уровне государства и общественных организаций существует множество программ и проектов, которые позволяют молодым мамам поменять профессию, квалификацию, получить новые компетенции и навыки, которые позволяют достаточно комфортно вернуться на работу после декретного отпуска. «Мы в АСИ всегда готовы поддержать интересные проекты, направленные на поиск новых путей развития для мам», — подчеркнула она.

«Ваши дети будут благодарны вам за то, что видели в вас пример того, как нужно работать, быть самостоятельными, самим добиваться чего-то. Не нужно растить ребенка в тепличных условиях, не подломите в нем стержень личности чрезмерной опекой. Но самое главное, чтобы он знал, что вы его любите всегда – когда вы на работе и, когда рядом. Это дает уверенность и ребенку, и маме», — сказала Светлана Чупшева.

Вопросами совмещения материнства и самореализации задаются практически все женщины с детьми, вне зависимости от места проживания. Чтобы охватить широкую аудиторию организаторы провели прямую трансляцию — мероприятие собрало около 200 участников офлайн и более 6 тысяч онлайн. Такой формат предоставил всем женщинам в разных городах России доступ к выступлениям спикеров и материалам форума. Среди спикеров были лучшие эксперты в области психологии, социологии, детского развития и карьерного трудоустройства, а также мамы, которые поделились своими личными историями о балансе между семьей и работой.

В программу форума вошли три трека: «Здесь и сейчас: как быть современной мамой и не сойти с ума», «Прокачай себя в декрете: навыки и новые профессии для мам», «Другие мамы. Предпринимательство и материнство».

Справка

По данным организаторов форума, его аудиторию составляют активные женщины с высшим образованием, в возрасте 25+, с одним или несколькими детьми, со средним и выше среднего доходом на семью стремятся совмещать ответственное материнство и реализацию своего потенциала за пределами семьи.

  • Сообщество в соцсетях > 55 тысяч органических подписчиков
  • Собственная рассылка > 10 тысяч адресов
  • 92% аудитории — женщины в возрасте 25-40 лет
  • 98% имеют оконченное высшее образование
  • 90% владеют одним или несколькими иностранными языками
  • 51% мам работает, 49% находятся в отпуске по уходу за ребенком
  • 21% аудитории SelfMama «возвращаются» для участия в других мероприятиях проекта
  • 75% замужем
  • 68% — мамы с одним ребенком
  • 32% — имеют 2 и более детей

 

Новые лица материнства. Современные мамы поколения Y — кто они такие? | Путешествия

Кто такие современные мамы?

Понятие материнства зачастую ассоциируется у нас с расплывшейся фигурой, понурым взглядом, послеродовой затяжной депрессий и вечно орущим младенцем.

К счастью, эти аспекты материнства постепенно уходят в небытие.

Современные мамы поколения Y (поколение родившихся после 1981 года) — это яркие, креативные, модные, сексуальные, и, в конце концов, работающие женщины, которые параллельно наслаждаются счастьем быть матерью. Они легко и непринужденно жонглируют детьми, мужем, работой и другими обязанностями. Они дружат с информационными технологиями, ведут свои блоги, где делятся органическими рецептами блюд, новыми эко-игрушками и плоским животом через три месяца после родов. Они выкладывают забавные фотографии своих чад в соцсети. Их ритм жизни зашкаливает, блеск в глазах не угасает и улыбка с лица не сходит.

Где же обитают эти супер мамы? В основном в соцсетях. Давайте брать пример!

Современные мамы выбирают для своего ребенка только лучшие био-продукты, без красителей и ГМО

Инстаграм Bleubird

Среди них есть и любители татуировок, которые обязательно сделают тату с именем своего чада

Инстаграм kristenw727

Их странички в инстаграме постепенно становятся детскими

Инстаграм quirkyfeather

Они всегда знают, как развлечь своего ребенка 

Инстаграм erinmayshed

В их гардеробах нет «мамочкиных» штанов и растянутых джинсов..,

Инстаграм shopburu

Потому что для них мода — это не пустой звук, так же, как и для их детей

Инстаграм erinmayshed

Их детские дни рождения отличаются креативным подходом и яркими фотографиями

Инстаграм thealisonshow

Они знают все слова песни из мультфильма «Холодное сердце», лучше любого ребенка

Инстагам jessicaalba

Их дети с ними всегда и везде, будь то съемки

Инстаграм lenaperminova

Или фестиваль кантри музыки Coachella,

Инстаграм erinmayshed

Или даже кругосветное путешествие

Инстаграм ytravelblog

Новые лица материнства. Современные мамы поколения Y — кто они такие? was last modified: 29 мая, 2016 by Татьяна Азатян

Современные мамы — какие они? Образ современной мамы

Современная мама постоянно в движении. У нее столько энергии и сил! Порой кажется, что для нее нет ничего невозможного. Мама занимается воспитанием и развитием своих деток, на ее плечах — быт и домашний очаг. Работа и карьера не на последнем месте. Ведь современная мама понимает, что должна рассчитывать на себя и быть независимой в финансовом плане, чтобы ее отпрыски были обеспечены не только предметами первой необходимости. У нее очень много обязательств. А еще она женщина. Ей нужно быть красивой, модной, здоровой и полной сил. Что значит современная мама, какой она должна быть и можно ли назвать ее идеальной?

Типы современных мам, по мнению психологов

Современные мамы очень разные и по характеру, и по взглядам. У каждой — свой ритм жизни. Психологи считают, что всех их можно условно разделить на несколько типов, каждому из которых дают четкую характеристику. Что значит современная мама, по мнению психологов? Давайте разберемся.

Образ современной мамы, которая полностью посвящает себя детям и всячески старается опекать своих отпрысков, психологи сравнивают с наседкой. Она готова посвятить свою жизнь только семье. Желание строить карьеру, иметь увлечения, размениваться по мелочам – не для такого типа мам. Очень часто она забывает следить за собой и выделять время на отдых. Главное – постоянно и повсеместно опекать свое чадо, оберегать и ограждать от негативных событий. И неважно, сколько стукнуло годков отпрыску. Такие мамы отказываются понимать, что выбранный метод воспитания не совсем правильный. Ведь ребенок растет несамостоятельным. Без одобрения и совета он не может ступить и шага, развивается чувство неполноценности, отпрыск не способен сам принять правильное решение.

Ко второму типу относят психологи женщин, помешанных на карьере. Ритм жизни таких мам бешеный, свободного времени практически нет. Они полностью себя отдают во власть работы, забывая про общение с ребенком. Чтобы компенсировать ему свое невнимание, задаривают подарками и балуют, не понимая и не признавая, что в итоге вырастят эгоиста.

Мать, которая старается воспитывать чадо в авторитарном стиле общения, мудрой психологи не назовут. Хотя такие современные мамы – распространенный тип. Они с детства прививают ребенку, что мнение родителей авторитетно и не обсуждается. Взрослые во всем правы. Пока малышу лет 5, так и должно быть. А 10-12-летнему отпрыску уже пора иметь свое мнение и знать, как его отстаивать. Конечно, авторитет мамы должен иметь место в общении, но это не может отражаться на личности ребенка и влиять на формирование его характера. Иначе вырастет он слабым человеком с низкой самооценкой.

По мнению психологов, существует типаж тревожных мам. Такие женщины стараются уберечь чадо от всего на свете и находятся всегда рядом. Тревога у них в душе появляется из ничего. Мысль о том, что по дороге в школу ребенок споткнется, упадет и ударится, приводит в ужас. Мама не позволяет ему самостоятельно познавать мир. Когда малыш подрастет, будет всего бояться.

Какой должна быть настоящая современная мама?

Психологи убеждены, что должна соединить без фанатизма все типажи в одном лице современная мама. Она заботливая и нежная, внимательная и справедливая, прислушивающаяся к мнению ребенка, но не забывающая его направлять на правильный путь. Она должна научиться позволять ему самостоятельно узнавать мир и получать уроки жизни. Занимаясь воспитанием, стараться привить лучшие качества и раскрыть таланты и способности малыша. При этом не забывает уделить себе время, следит за своей внешностью и гардеробом. Конечно, мама должна быть здоровой и сильной.

Главная обязанность матери

Предназначение мамы – воспитание и забота о ребенке. Очень важно в первые годы жизни не только научить малыша ходить, кушать, говорить, но и привить ему качества, которые в будущем помогут жить в социуме. Конечно, он должен расти здоровым и крепким.

Ребенок, родившись, очень нуждается в постоянной маминой опеке и заботе. Он пока ничего не умеет и не знает. Мама должна открыть ему мир и помочь научиться жить в нем. Малыш требует постоянного внимания. Ему все интересно, хочется все потрогать и попробовать на вкус. Маме нельзя расслабляться. Нужно быть постоянно начеку, чтобы предотвратить беду.

Поиск баланса карьеры и личной жизни

Быть мамой-домохозяйкой в современном мире не модно. Она должна быть успешной. Многие женщины, родив, стараются скорее выйти на работу, чтобы строить карьеру и реализоваться в обществе. К тому же женщина должна быть независимой в финансовом плане от мужа. Поднимаясь по карьерной лестнице, многие женщины полностью отдают себя работе, забывая о семье и своих детях. Чтобы стать хорошей современной мамой, необходимо четко планировать свой день и научиться проводить грань между карьерой и семейной жизнью. К тому же дети так быстро вырастают. Карьеристка, оглянувшись назад, почувствует разочарование, что неправильно выставляла приоритеты и незаметно пропустила самые важные моменты в жизни своих детей, чем их отдалила от себя.

Модная и красивая мама

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть красивой и ухоженной. Для нее важно нравиться не только себе, но и близким, окружающим. Конечно, и ребенок, шагающий рядом, должен чувствовать гордость за мамину внешность.

Современные мамы следят за собой. Несмотря на свою занятость, они находят время для посещения парикмахера, мастера маникюра или визажиста, а также стараются выглядеть элегантно и модно. Быть в курсе, как одеться современной маме осенью или весной, помогают журналы мод. Знаменитые модельеры, выставляя в печатных изданиях фото своих новых коллекций, часто дают рекомендации, какой фигуре подойдет тот или иной наряд, рассказывают о модных аксессуарах.

Для ребенка мама – самая лучшая в мире. Малышу неважно, какая у нее фигура, модно ли она одета, не пропустила ли она запланированный поход в парикмахерскую. В глазах ребенка она всегда выглядит идеально. Но в тот же момент для него важно, что и окружающие сверстники, видя маму, также считают ее красивой, ухоженной и модной.

Здоровая современная мама

Ребенок будет полноценно счастливым, если будет знать, что мама здорова. Женщины не всегда обращаются за помощью, если почувствовали, что со здоровьем не все идеально. Часто они терпят боль до последнего, а начав лечение, осознают, что от запущенной болезни не так легко избавиться. Современные мамы понимают, как необходимо им поддерживать здоровый образ жизни и регулярно обследоваться у врачей. Особенно важно консультироваться у гинеколога и маммолога. В наш век болезни груди и недуги гинекологического характера – распространенные проблемы.

Да и просто хандрить ей непозволительно. Она должна быть свежей, полной сил и энергии, как на фото современных мам, украшающих обложки женских журналов.

Отдых

Некоторые мужчины считают, что может обойтись без отдыха современная мама. Какая она будет через некоторое время, если занята только работой и заботами о домочадцах? Нет, женщина, как никто, нуждается в отдыхе. Ей нужно переключатся и выделять время для себя. Например, сходить поболтать с подругами в местном кафе, посетить магазины, чтобы купить обновки, или же просто погулять в парке.

Совместный семейный отдых также должен быть обязательным правилом у современной семьи. Чем больше мама с папой проводят время вместе с ребенком, тем сильнее их связь. Малыш не только знает, но и чувствует любовь родителей. И для него очень важно понимать, что его семья крепкая и надежная. Важно в полном семейном составе гулять, отмечать семейные мероприятия, посещать увеселительные заведения и, конечно, ездить в отпуск вместе.

Распределение домашних обязанностей

В прошлом веке считали, что вся домашняя работа должна делаться исключительно женщиной. Мужчина был главным добытчиком и, придя после работы, отдыхал с пользой для себя. То, что представительница слабого пола тоже испытывала усталость после трудового дня, никого не заботило. Но такие правила остались в прошлом.

Во многих современных семьях давно уже практикуется распределение обязанностей по дому. Работа не разделяется на женскую и мужскую. Все выполняется вместе и по мере возможностей. И это касается воспитания детей тоже. Современные папы кормят, играют с детьми, укладывают спать, чтобы дать маме время немного отдохнуть.

СОВРЕМЕННАЯ МАМА. КАКАЯ ОНА? | Малятко

Современные мамы! Они остаются такими же любящими и заботливыми, но как же отличается образ и стиль современной мамы от Тургеневской дамы и советской домохозяйки.

Современные мамы сейчас очень активны.

Многие из них уже на второй месяц после родов работают дома, а занятия молодых мам очень разнообразны. Конечно, любимая тема большинства — это, конечно же, детская: детская одежда, постельное белье, особенно развивающие игрушки. Ведь кому, как не мамам, понимать всю важность выбора. Соцсети сейчас пользуются бешеной популярностью, и возможность бесплатного размещения в них товаров и услуг встречена с благодарностью миллионами пользователей.

Мамы ведут блоги, посещают выставки, проходят он-лайн курсы обучения, работают.

Современная мама — это не просто мама, а супер-мама.

С достижениями в области технологий споры вокруг вопроса «должна мама работать или сидеть дома с ребенком» теперь не имеют смысла. Потому что все больше современных мам зарабатывают деньги, не выходя из дома.

Современная мама легко может найти нужную информацию на просторах интернета, позволяет ей экономить время и деньги на нужного специалиста. Среди мам растет количество блоггеров, которые открыто делятся своим опытом в вопросах материнства. Западные исследования показали, что более 80% мам ценят и считают полезными их рекомендации. В мам сегодня больше понимания в вопросах психического здоровья и межличностных отношений, так как об этом много и открыто говорят.

Сегодня мамы относятся к своим детям как к друзьям.

Многие из них считают, что это хороший способ воспитывать детей, который дает им обоим определенную свободу и независимость. Сегодня они пытаются понять, чем увлекаются их дети, они активно изучают новые программы и хобби, которыми заняты их дети, не желая чувствовать себя обделенными и исключенными из этого процесса.

Мамы испытывают недостаток ресурсов

Но парадокс заключается в том, что поколение современных мам обеспечены, они образованные и знают лучше, чем любое другое поколение мам прошлого, но при этом они больше испытывают недостаток внутренних ресурсов, отсутствие баланса в жизни, чувствуют подавленность и остро переживают любую, даже незначительную неудачу.

Сегодняшнее время требует от них большей организованности, целеустремленности и амбициозности, полноценной отдачи и умений. «Стандарты» материнства изменились и стали гораздо выше. Мамы сегодня перегружены нереальными картинками и образами того, как должны выглядеть она, ее малыш и его семья, как должен проходить ее досуга, такое материнство и как должна проявляться женственность. Для многих из мам — это непосильный труд, поэтому заниженная самооценка, опустошенность, чувство вины и чувство безысходности являются частыми спутниками мам.

Поэтому , мамочки, чаще заботьтесь о себе. Оставляйте время на собственный отдых от домашних дел, детских обязанностей, семейных планов.

Почему современные родители слишком балуют своих детей – Москва 24, 02.08.2021

Избалованным поколением все чаще называют детей последнего десятилетия. И нам, родителям, ставят это в вину. Современных мам и пап стращают перспективой вырастить изнеженных, неприспособленных к жизни людей. Почему мы балуем детей? Насколько это плохо? И надо ли сдерживать себя в проявлении родительских чувств? Об этом рассуждает журналист, мама двоих детей Евгения Бородина.

Фото: depositphotos/kalinovsky

Люди старшего возраста любят вспоминать, что в прошлом веке многие дети обходились без лишних дивидендов родительской опеки и любви. Сыт, одет, обут – уже хорошо. В военное и послевоенное время, понятно, было не до излишеств – хватило бы на основное. Да и последующие поколения родителей занимались в основном работой от звонка до звонка и бытовыми делами. Школьник с ключом на шее, откусывающий по дороге домой от буханки, купленной в булочной на углу, – это герой того времени.

Баловали детей весьма однообразно – в основном сладостями. Да и не во всех семьях желания детей ставились на первое место. Многие взрослые старались «пожить и для себя», бегая за модными «стенками», дубленками и путевками на юг. Как и во все времена, больше всего «плюшек» перепадало детям не только обеспеченных родителей, но и тем, кто был в семье единственным или долгожданным ребенком. Таких отпрысков всегда чаще наделяли желанными презентами и отстраняли от рутинных домашних дел.

На сломе эпохи, в лихие девяностые, для многих родителей было важно найти свое место в жизни, удержаться на плаву. В семьях, где взрослые еле-еле сводили концы с концами, подростки на свои «хотелки» даже зарабатывали самостоятельно – собирали и сдавали пустые бутылки, мыли машины, подрабатывали торговлей.

Времена меняются. С миллениумом вошел в моду культ ребенка. Что греха таить, по-настоящему баловать отпрысков научились лишь родители XXI тысячелетия. Мы не просто балуем детей, а достигли вершин в этой «науке» – устраиваем им безоблачную жизнь, предупреждая малейшие неприятности. Речь уже даже не о лишнем пирожном – этим давно никого не удивишь, как и игрушками. В порядке вещей отдавать детям все свободное время, будучи постоянно «на подхвате» у капризных отпрысков, а также предупреждать малейшие неприятности, чтобы малыш не плакал и не переживал ни о чем.

Как поступили бы мамы из прошлого века, в случае если на дальнюю прогулку в жаркий летний день ребенок по своей прихоти надел бы плотные брюки, а не шорты? Попросили бы потерпеть, напомнили о том, что это был его собственный выбор и купили бы мороженое. Как поступят в аналогичной ситуации современные родители? Зайдут в ближайший магазин и переоденут ребенка, чтобы он комфортно чувствовал себя на прогулке. И дело даже не в том, что сейчас больше возможностей приобрести по дороге нужные вещи – мамы и папы современных детей просто не могут допустить мысли о том, что отпрыск будет в чем-то ущемлен и испытает лишние трудности.

Опытные родители полагают, что все-таки не стоит превращать жизнь ребенка в вечный праздник с хлопушками и сюрпризами, предугадывая каждое желание отпрыска. Нельзя постоянно ограждать детей от трудностей, равно как и не имеет смысла создавать их искусственно. Малышам нужно понимать, что их не всегда будут только хвалить взахлеб и освобождать от скучных обязанностей.

Фото: depositphotos/ArturVerkhovetskiy

Иначе в будущем повзрослевший отпрыск очень удивится, узнав, что мир состоит не только из приятных людей, стремящихся предугадать и исполнить каждое его желание. Например, можно набрать наибольшее количество голосов в конкурсе юных художников или чтецов потому, что у твоих родителей большая аудитория в соцсетях. Но настанет день, когда придется завоевывать признание только своим талантом и способностями, а не родительской поддержкой.

В приятных бонусах для детей нет ничего плохого, если, получая их, ребенок не относится к ним так, будто они падают на него с неба, и не станет требовать для себя все новых и новых привилегий. Психологи считают, что ребенок должен знать цену подаркам и знакам внимания, чтобы не вырасти потребителем и эгоистом. Конечно, не стоит выговаривать за каждый рубль, потраченный на презенты, но, возможно, будет не лишним рассказать, сколько стоит ваш рабочий день и как долго вы должны работать, чтобы чадо не знало ни в чем отказа.

Избалованные отпрыски порой не способны сопереживать. Да и не считают это нужным. Не они ли, вырастая, в общественном транспорте занимают места тех, кто в них больше нуждается? Не они ли покрикивают на домашних, как на прислугу, и разжигают конфликты, полагая, что им за это ничего не будет?

Школьные учителя отмечают, что избалованные дети реже всего встречаются в многодетных семьях. Причем дело не в том, что у их родителей меньше финансовых возможностей. Просто с рождением каждого ребенка у взрослых прибавляется родительской мудрости, а огромная родительская любовь со всеми ее плюсами и минусами уже не направлена на одного-единственного человека, превращая его в некое божество.

По словам педагогов, воспитание – это тот случай, когда взрослые должны, что называется, смотреть в одну сторону. И если маленький вымогатель требует что-то у папы, а тот отвечает отказом, то мама должна выдерживать характер, не отменяя запрет. Конечно же, речь в этом случае не идет о чем-то необходимом и насущном. Смысл в том, что ребенок не должен манипулировать взрослыми, как марионетками, подключая, когда нужно, слезы и истерики. Ребенку следует понимать, что мир не вертится только вокруг него, а другие люди тоже имеют право на свои маленькие и большие радости.

Между понятиями «баловать» и «любить» – большая разница. Главное – вовремя в этом разобраться.

Читайте также

WoMo-мамы о том, какой должна быть мама 21 века

Ежегодно во второе воскресенье мая отмечается Международный День Матери. Поздравляют всех мам в этот день в США, на Мальте, Кипре, в Дании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии и Бразилии. 

Все мамы такие разные — у всех свои принципы воспитания, разные стратегии и взгляды на процес общения с ребенком. И уверенно можно сказать, что сколько мам — столько и мнений. Находясь в предвкушении праздника, мы собрали цитаты наших WoMo-мам о том, какой должна быть идеальная мама 21 века.

Певица, телеведущая, основательница бренда женской одежды Meiher by Meiher, мама троих детей: Игорь (13 лет), Аня (3 года) и Мария (6 месяцев)

Я считаю, что мама – это тот человек, который любит своего ребенка разным, вне зависимости, нравится ли ей его поведение или нет. Мама – это человек, который всегда поддержит, всегда поможет найти выход из любой ситуации. Мама должна создать такой невидимый тыл, чтобы ребенок всегда его чувствовал. С такими мамами вырастают личности и лидеры.

-Читайте также: WoMo-портрет: Надежда Мейхер

Ведущая «Сніданку. Вихідний» и рубрики «Солодка неділя» на телеканале 1+1, мама троих детей: Соломии (7 лет), Михаила(5 лет) и Мирославы ( 3 года).

Свежие новости

Всі мами різні, і бути мамою – важка робота, яку, на жаль, сприймають як норму.  А жінка, у свою чергу, має бути реалізованою. Треба любити себе і не розчинятися повністю у сім’ї та дітях. Займатися улюбленою справою, навіть якщо важко – робити маленькі кроки до цього. Реалізована жінка – щаслива жінка, а отже – щаслива родина.

-Читайте также: WoMo-портрет: Валентина Хамайко

Директор по маркетингу компании PepsiCo в Украине, мама троих детей: Димы (20 лет), Лены (5,5 лет) и Машеньки (9 месяцев)

Время меняется. Семейные обязанности во многом перераспределяются: папы начинают больше времени проводить с детьми, мамы — работать. Наблюдаю эти процессы в своем окружении. И для меня современная мама — женщина, которая получает удовольствие от материнства и является при этом мастером своего дела.

-Читайте также: WoMo-портрет: Елена Стоянова

Актриса, телеведущая, автор проекта Kartata Potata, владелица кафе-гастронома, мама двоих сыновей: Матяш (10 лет) и Оливер (3,5 года).

Мама должна быть летом в платье и с цветами, а зимой – в очень теплом пальто и шляпе

Моя особенность как мамы заключается в том, что со мной можно все! Я не знаю, кто я – мама-друг или просто мама. Мне кажется, это важно только нам с вами, а детям это абсолютно не нужно, они не делят своих родителей на категории. Мама – это всеобъемлющее слово, как «счастье». Иногда оно тихое и интимное, иногда легкое и пузырящееся. Очень разное…
-Читайте также:WoMo-портрет: Даша Малахова

Член правления ВРК, СЕО диджитал-агентства AdPro|Isobar, воспитывает двух дочерей: Соню 8 лет, Веру 6 лет.

Бизнес-мама 21 века — это мама, работающая в гибком четырехдневном графике с возможностью в любой момент перейти на «удаленку», это женщина с очень высокой степенью адаптивности и отличными навыками тайм-менеджмента.

-Читайте также: WoMo-портрет: Настя Байдаченко

 

Управляющий партнер AVER LEX – узкоспециализированного адвокатского объединения, известного своими лидерскими позициями в сфере корпоративной безопасности бизнеса и защиты в особо сложных уголовных делах, мама двоих сыновей: Александр (11 лет) и Тимур (5 лет)

Не зря говорят: «Як мама не навчила, то ніякий інститут не допоможе».  Мама должна быть другом для своего ребенка, партнером по жизни, наставником и учителем.  Для меня идеальная мама – это моя мама. И неважно, 20-й это или 21-й век.

-Читайте также: WoMo-портрет: Ольга Просянюк

Управляющая Fairmont Grand Hotel Kyiv, бутик-отелем «Ривьера» и основательница благотворительного фонда «Обираємо майбутнє разом», мама двоих детей.

Идеальная мама (не важно, работает она или сидит дома) должна любить своих детей. И практически каждая мама – идеальная. Но совершенства никогда не достичь, все мы когда-то скажем, что нужно было сконцентрироваться на чем-то другом. Я верю в то, что, приходя в этот мир, в нас уже что-то заложено. Не все зависит от воспитания.

-Читайте также: WoMo-портрет: Елизавета Юрушева

Директор компаний «ТОП Косметикс», мама троих дочерей: Елизавета (16 лет), Екатерина (12 лет) и Александра (10 лет)

Этот вопрос я однажды задала своей старшей дочери. И знаете, что она ответила? Первое – мама, которая идет в ногу со временем. Второе – мама, которая не навязывает свое общество. И сейчас дочь живет за сотни километров в другой стране, но она скучает по мне, звонит, пишет и хочет общаться.

-Читайте также: WoMo-портрет: Ксения Лапина

Финансовый директор  L’KAFA Group, воспитывает сына Искандера (4 года)

Любая мама для ребенка идеальная. Все зависит от обстоятельств. У женщин разные жизненные позиции – работает мама или сидит дома с ребенком. Забота и любовь к ребенку. Сколько этой любви будет – час в день или целый день – главное, чтобы ребенок чувствовал эту любовь. Вот она идеальная мама!

-Читайте также: WoMo-портрет: Наталья Кафа

Четырехкратная олимпийская чемпионка, Герой Украины, член Президиума Федерации плавания Украины, член Национального олимпийского комитета Украины,  воспитывает сына Александра.

Идеальная мама 21 века должна учиться быть эффективной, а также не разделять свою жизнь на два направления — с ребенком и без него, и стараться как можно больше вещей делать вместе, чтобы малыш мог познавать мир ее глазами.

-Читайте также: WoMo-портрет: Яна Клочкова

Современные мамы: 5 основных типажей. Найди себя)) | ДЕТКА о беременности, о детях

Современные мамы: 5 основных типажей. Найди себя))

Бабушки, которые отдыхают возле подъездов, нередко пребывают в шоке, видя, как молодые мамы несут в одной руке ребенка, а в другой – переписываются с подругой через смартфон. Современные мамы – не чета взрослому поколению. Сегодня мамы разбираются в интернет-технологиях, знают, на каких сайтах можно купить выгодно товары для детей, они сидят в социальных сетях, делятся историями из своей жизни. Все это позволяет поделить молодых мам на некоторые базовые категории.

Давайте посмотрим, какие типажи мам сегодня очень распространены.

ПЕРВЫЙ ТИП МАМ – «ХОЗЯЮШКИ»

Такие мамы очень хорошо ориентируются в ценах на разные категории детских товаров. Они не будут покупать ничего дорогостоящего, поскольку всегда могут обратиться к оптовым распродажам или заказать что-либо в Китае. Когда они видят у подруги что-то новое, они всегда сначала узнают, за какую цену она это купила, а потом уже здороваются.

Такие мамочки всегда отслеживают разные акции и распродажи, подписаны на самые разные кэшбек-сервисы и бонусные программы. Они умеют экономить, причем экономить разумно. Большинство дорогих товаров они стремятся приобрести во время черной пятницы или других глобальных распродаж. Такие мамы любят покупать литературу, связанную с экономным подходом к жизни.

ВТОРОЙ ТИП МАМ – «СЛИНГО-МАМЫ»

Таких мам можно легко идентифицировать по слингам и длинным юбкам. Они приобретают исключительно все натуральное без каких-либо искусственных добавок. Только хлопковые вещи – вот их главная идеология. Они не станут отдавать своих детей няням, подругам, родственникам. Дети всегда при них, и за ними осуществляется тотальный контроль.

В доме у такой матери нет и не будет никаких видов фастфуда, никаких микроволновых печей и всего остального, что может давать излучение. Такие мамы стараются всегда быть в тренде, а потому они практикуют вегетарианство, йогу, медитацию, позитивный настрой. Дети у них всегда открыты для общения, для новых знакомств, легко идут на контакт. В определенное время года такие мамы могут уезжать куда-нибудь в Азию – обычно в Таиланд. В списках их книг к прочтению обычно содержится разная ведическая литература, курсы популярных духовных лидеров и т.д.

Современные мамы: 5 основных типажей. Найди себя))

ТРЕТИЙ ТИП МАМ – «РАБОТЯГИ»

Такие мамы ведут активный образ жизни. Они всегда все успевают, у них идеальный порядок во всем. Когда их спрашивают, как же они так все успевают, они отвечают, что у них уже сформировался список действий, которому они следуют. А потому результат всегда фантастический.

Обычно дети у таких мам не сидят дома, они часто разъезжают по городу, посещают многочисленные кружки раннего развития. Когда ребенок взрослеет, он по-прежнему ведет активный образ жизни, посещает разные курсы, активно занимается творчеством и спортом. Отдыхать такие люди не намерены – их образ жизни попросту не включает в себя расслабление.

ЧЕТВЕРТЫЙ ТИП МАМ – «МАМЫ, ПОДРАБАТЫВАЮЩИЕ В СЕТИ»

Такие женщины, уходя в декрет, начинают искать себе интернет-занятость. В результате этого они берут различные заказы и подработки. К примеру, они могут заниматься маркетингом, написанием текстов, дизайном, продажей своих курсов, продвижением Инстаграм-профилей и т.д. Формируется новый класс домохозяек, которые отлично разбираются в технологиях.

Дети у таких мам всегда «на ты» с техникой. Они знают, как включить мультфильмы на планшете, могут играть в базовые онлайн-игры, для них устройства – это что-то очень близкое и понятное, без чего они просто не видят своего существования. Сама же мама нередко имеет бледный, уставший вид, поскольку ей приходится допоздна засиживаться, выполняя заказы. Обычно такие мамы активно заказывают все в сети, поскольку у них попросту нет времени, чтобы бегать по магазинам. Да и выходит так дешевле.

ПЯТЫЙ ТИП МАМ – «ТРАДИЦИОННЫЕ МАМЫ»

Таких мамочек можно нередко видеть в парках, в разных аллеях, они неспешно прогуливаются с колясками. Они слушают исключительно собственных мам, покупают только то, что те посоветуют, исходя из своего богатого опыта. Отпуск по уходу за ребенком для них – это время отдыха, которое они проводят с пользой для себя. Затем они уже вновь возвращаются на то же место, где работали до этого.

Такие мамы практически ни о чем не беспокоятся, живут в свое удовольствие, периодически выкладывая в социальные сети фотографии своих детишек. Причем это не какие-то там обработанные фото, а простые жизненные кадры, лишенные напускного лоска. Таких мам сегодня становится все меньше, поскольку жизнь уже более активная, не остается времени на отдых, а потому приходится делать много всего дополнительно.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Понравилась статья — давайте обсудим в комментариях.

Еще почитать полезности можно на нашем сайте

Безжалостность современного воспитания

Родители также начали тратить больше денег на своих детей на такие вещи, как дошкольные учреждения и дополнительные мероприятия, как показал социолог из Эмори Сабино Корнрих в двух недавних статьях. Богатые родители могут больше тратить, но доля доходов, которые бедные родители тратят на своих детей, также выросла.

В штатах с наибольшим разрывом между богатыми и бедными богатые родители тратят еще большую часть своих доходов на такие вещи, как уроки и частная школа, как выяснил Дэнни Шнайдер, социолог из Калифорнийского университета в Беркли, и его коллеги из университета. майская газета.Родители со средним доходом 50% также увеличили свои расходы. «Родители с более низким социально-экономическим статусом не в состоянии угнаться за ними», — сказал он.

Помимо того, что у них меньше денег, у них меньше доступа к неформальным беседам, в которых родители обмениваются информацией с другими родителями, такими же, как они. Мисс Джонс вспомнила, что один из ее сыновей любил плавать, но только в средней школе она узнала о командах по плаванию, в которых он мог соревноваться.

«Я не знала, потому что не живу в сообществе плавательного тенниса», — сказала она.«К сожалению, колледжи и университеты склонны рассматривать эти вещи как показатель достижений, и я чувствую, что многие дети из рабочего класса не извлекают пользы из этих знаний».

Раса влияет и на заботы родителей. Г-жа Джонс сказала, что, будучи родительницей чернокожих мальчиков, она решила вырастить их в преимущественно черном районе, чтобы они меньше сталкивались с расизмом, даже если это означало, что нужно ехать дальше и заниматься многими видами деятельности.

Это обычное явление для чернокожих матерей из среднего класса, как выяснила Дон Доу, социолог из Мэрилендского университета, чья книга «Материнство в то время как чернокожие: границы и бремя родительства среднего класса» выходит в свет в феврале.«Они принимают решения, чтобы защитить своих детей от раннего опыта расизма», — сказала г-жа Доу. «Это другой набор проблем, которые одинаково серьезны».

Растущая отрицательная реакция

Эксперты согласны с тем, что инвестирование в детей — это положительный момент: они получают пользу от времени, проведенного с родителями, стимулирующих занятий и поддерживающих стилей воспитания. Поскольку родители с низким доходом увеличили время, которое они проводят за обучением и чтением своих детей, разрыв в готовности между учениками детских садов из богатых и бедных семей сократился.По мере усиления родительского надзора количество серьезных преступлений против детей значительно сократилось.

Вот почему современное материнство так отличается от прежнего

На протяжении поколений каждая мать много работала, никто не спорит с этим. Но сегодня все по-другому, и мамы живут другой жизнью, чем наши мамы и бабушки.

В этом нет никаких сомнений.

Когда я родился, моя бабушка прилетела из Техаса в Калифорнию, чтобы остаться с моей матерью на неделю, чтобы позаботиться обо мне, моей старшей сестре и моей матери.Моя бывшая свекровь (у которой было 4 ребенка) также рассказывала мне, как каждый раз, когда у нее был ребенок, ее свекровь брала своих детей на неделю, чтобы она могла сблизиться со своим новым ребенком и получить все остальное. ей было нужно. И я слышал, что такого лечения не просили, это предполагалось. Это, без сомнения, то, что сделали многие родители.

Многие из нас, кто вырос в 70-х, 80-х и 90-х, помнят, как бродили по району, играли на улице, заботились о них группа других домохозяек или ездили на мероприятия других родителей. .

Моя мать говорит, что в те дни почти у каждого была деревня; не было ни сравнения, ни стыда за то, что разрешили ребенку ходить в школу, ни давления, чтобы они кормили детей органическими продуктами три раза в день. Фаст-фуд и ужины у телевизора были приемлемы (а также привет Dunkaroos и другие закуски 90-х), а родители на вертолете или газонокосилке были непривычными. Вас не критиковали за то, что вы отдыхаете без детей или не посещаете все бейсбольные матчи.

Мы сами пошли на детскую площадку в возрасте 7 лет, и не было никаких законов о том, сколько лет должно быть вашему ребенку, прежде чем вы оставите его дома одного.

Да, у них были свои невзгоды, но независимо от того, где вы находитесь в жизни, есть трудные моменты. И то, что ваша жизнь изменилась или кажется легче, не означает, что в остальном она несложна. Так что нет, я не говорю, что у прошлогодних мам все было «проще», просто разных .

Мамы сегодня рожают, на следующий день приходят домой из больницы и сразу же возвращаются в строй, готовят обеды и готовят других детей к школе.

Сегодня мамы стараются проводить как можно больше времени со своими детьми, прежде чем им придется вернуться к работе.

Сегодня у мам есть родители, которые больше заняты своей жизнью — работой, путешествиями или свиданиями — и у них нет времени просто приехать к вам в течение недели после того, как вы родили.

Как сказал доктор Харви Карп: «Ни одной женщине никогда не приходилось делать в одиночку столько, сколько современной матери. У нас больше нет той же семейной структуры или той же структуры соседства… Это действительно сложно, и каждой женщине нужно дать себе перерыв ».

Ничто из этого не означает, что у предыдущих поколений не было трудностей.Это означает, что все по-другому, особенно ожидания, которые мы возлагаем на себя, чтобы строить нашу карьеру, не отставать от занятий наших детей и быть человеком, который следит за всем этим для нашей семьи. Добавьте к этому давление со стороны всех, кто смотрит и судит, и вы останетесь с чувством, что вам нужно делать больше без посторонней помощи. Все кажется невозможным.

Не говоря уже о том, что из-за этого матери чувствуют себя одинокими и изолированными.

У многих женщин нет той поддерживающей деревни, о которой говорит моя мама. Когда зажигается уличный фонарь, уже не так много игр на улице и возвращения домой.

Давно прошли дни и вечера, посвященные семейному отдыху. Теперь мы едем на спортивные мероприятия, работаем сверхурочно, чтобы позволить себе указанные мероприятия, беспокоимся о рабочих проектах и ​​сроках — о, и не забывайте о заботе о себе!

Это не значит, что жизнь ужасна. Мы благодарны за все возможности и достижения наших детей, такие как покупка продуктов в Интернете, за то, что мы можем проверять оценки наших детей в Интернете, и за доступ к средствам контроля рождаемости.

Да, предыдущим поколениям было трудно по-другому, но наши стандарты того, как мы воспитываем детей, как мы делаем свою карьеру, насколько мы вовлечены в жизнь наших детей, выше.

У многих из нас нет этой неуловимой деревни — все слишком заняты, сводя детей с уроков на концерты, негде бросить соседского ребенка. У многих из нас нет родителей, которым можно было бы помочь, потому что они все еще работают и не хотят, чтобы роль «дедушки и бабушки» диктовала их жизнь. А количество «вещей», которые мы носим в уме, блокирует любую возможность оставаться в настоящем моменте (несмотря на постоянные сообщения, которые мы получаем о присутствии).

Но мы также возлагаем очень большие надежды на себя.Нам стыдно за чужие комментарии о том, как мы кормим наших детей, сколько у нас отпусков с семьей, и позволяем ли мы дочери красить волосы в синий цвет. Не говоря уже о том, что почти 62% домохозяйств имеют двух работающих родителей по сравнению с 51% 20 лет назад и всего 31% в 1976 году.

Я думаю, нам нужно прислушаться к совету врача и не быть такими строгими к себе. Нам нужно понять, что этот стандарт «современного материнства» — чушь собачья и утомительная.

Мы можем делать только то, что можем, и этого более чем достаточно для наших детей.В конце концов, это все, что имеет значение. Любовь к нашим детям важнее органических закусок, чистоты в доме и того, что наши дети каждый сезон занимаются спортом.

Давайте продолжать поддерживать друг друга, немного расслабляться и помнить, что мы делаем хорошую работу — даже когда это не кажется таким, как это. Ведь это материнство это дерьмо тяжело.

Серия «Современное материнство»

Как выглядит материнство в 2019 году?

Конечно, это больше не зависит от акта рождения ребенка.Например, в однополом партнерстве между двумя женщинами появление отцовства естественным образом порождает двух матерей, независимо от того, из чьего тела вырос ребенок. Но отец-одиночка в некотором роде также является матерью в том смысле, что он должен носить все шляпы, необходимые для воспитания ребенка.

Можете ли вы участвовать в материнстве, не будучи самим родителем? Многие считают, что они проявили некоторую грань материнства к детям другого человека.

А как насчет того, как вы выполняете , что материнство? Материнство, вероятно, больше не основывается на принципах кормить, чистить, успокаивать и повторять.Это целый ряд чередующихся и разнообразных качеств, которые существуют во множестве разных обличий и комбинаций. Материнство может осуществляться бесконечным количеством способов, поэтому кажется странным, что кто-либо когда-либо предлагает какой-либо незапрашиваемый совет по этому поводу или что с этим все еще связаны какие-то устойчивые традиции.

Серия «Современное материнство» на ELLE исследует идею материнства в 2019 году. Здесь мы рассмотрим, что означает материнство, как мы подходим к нему с политической и культурной точек зрения, а также на меняющуюся роль «матери» в обществе.Мы обратимся к недостаточно обсуждаемым темам, привлечем внимание к огромному разнообразию различных вариантов и систем поддержки, доступных людям, и дадим возможность высказаться как можно большему количеству разных матерей.

Вот то, что мы рассмотрели до сих пор…

Мое беременное тело — как очень хорошо справляется с изменением формы

ПРОЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС

Равные части восхитительны, устрашающи и временами сбивают с толку, беременность и бесчисленное множество изменения в вашем теле, которые происходят с ним, могут быть достаточно ошеломляющими для, как выразился Дрянные девчонки , «обычных мам».

Но что происходит, когда постоянно расширяющийся живот влияет не только на вашу способность носить новую пару джинсов Levi’s Ribcage? А как насчет того, чтобы контролировать вашу карьеру, здоровье и самоощущение? О, и у вас есть сотни тысяч подписчиков в Instagram, которые внимательно изучают каждую растяжку и приседания сумо, пока вы занимаетесь этим. Для трех влиятельных людей в фитнесе это было реальностью. От незапланированного кесарева сечения и давления на тело после родов, до неожиданного целлюлита и тренировок до буквально родов — вот что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы королева упражнений и будущая мать.

«Обычно я тренируюсь по пять часов в день, поэтому мысль о том, чтобы не делать никаких упражнений, даже не приходила мне в голову», — говорит Симона Де Ла Рю, также известная как Body By Simone. Но даже профессионалам приходится брать перерыв, когда у природы другие идеи: «Я забеременела с помощью ЭКО, поэтому весь первый триместр провела в постоянном беспокойстве, а упражнения отошли на второй план», — говорит журналист и личный тренер Джемма Йейтс. «Для человека, который тренировался 5-7 раз в неделю перед беременностью, не двигаться было тяжело как физически, так и морально.Но быть молодой мамой — это не значит полностью отказаться от упражнений, а, скорее, изменить темп. «Я больше не могу делать отжимания, пока не буду на коленях, жим ногами 130 кг — это далекое воспоминание, а посттренировочные DOMS реальны. Но я твердо верю в переосмысление вещей — вместо того, чтобы рассматривать это как отступление, это шанс начать заново и переобучить свое тело ».

Как одевать шишку: адрес инсайдеров моды Стиль для беременных

ПРОЧИТАЙТЕ

В недавнем интервью ELLE один из сотрудников, озабоченный вопросами устойчивости, задался вопросом: «Что женщины делают со своей старой одеждой для беременных?» Только для нас. Заместитель редактора возражает: «Не покупайте их в первую очередь!»

Кения Хант, у которой двое детей и две безупречно одетые беременные, объяснила, что она избегает использования одежды для беременных как концепции, отдавая предпочтение «большому количеству мужчин. рубашки на пуговицах, которые я все еще могла вытащить после родов (я носила их с джинсами мужа), а также эластичное облегающее мини-платье и кожаную куртку Moto Balenciaga.

Вкратце, она говорит: «Зачем покупать одежду, которую вы будете носить только несколько месяцев, если вы можете вкладывать деньги в вещи, которые захотите носить и дальше?»

Несмотря на то, что количество запросов на одежду для беременных растет на 23 человека. центов в месяц (по данным Lyst), а также собственный стиль Меган Маркл, вызывающий сумасшедший рост посещаемости и распродажи предметов (помните те платья для беременных ASOS и H&M?), мы задаемся вопросом, во многом ли, как и Хант, такие крутые мамы, как Кэтрин, Ормерод и Лора Джексон идут против течения, полностью отказываясь от одежды для беременных?

Действительно ли устраивают вечеринки по раскрытию пола?

ПРОЧИТАЙТЕ

Если вы были в Instagram в прошлом году и следите за чем-либо, кроме трюков с отбеливанием зубов и собаками на скейтбордах, то вы, вероятно, знаете, что такое «вечеринка по раскрытию пола ».Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, в порядке ли они с этической точки зрения?

Некоторые, например мамы Бушра Морган и Аманда Холлпайк, считают их безобидным развлечением и даже хорошим способом отговорить людей от предвзятого отношения к определенному полу. Другие, с другой стороны, такие как журналист Ким Истон-Смит и известный гуманист Ронит Куэл, считают, что они наносят ощутимый ущерб будущим поколениям.

«Стороны, раскрывающие гендерную принадлежность, поощряют гендерное воспитание», — говорит Куэйл.

«Гендерное воспитание устанавливает ограничения на детей, особенно девочек.Но патриархат причиняет боль и мальчикам, и я не хочу, чтобы мой сын чувствовал, что он должен играть в футбол или не может показать свои чувства », — продолжает она.

В то время, когда мы пытаемся ни к чему не подходить бинарно, являются ли вечеринки, посвященные раскрытию пола, со всеми их розовыми и синими аксессуарами, на самом деле довольно упрощенными?

Лечение токофобии: женщины, которые боятся рожать

ПРОЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС

«Мне кажется, я всегда знала, что умру во время родов», — говорит 33-летняя Софи, беременная двойней.

Большинство людей немного боятся родить, но это взгляд на людей, которые напуганы до такой степени, что совсем не хотят через это проходить.

«Я думаю, что у нас действительно есть проблема, когда так много женщин абсолютно боятся [родов]», — говорит Милли Хилл, основатель движения «Позитивные роды». «Рождение стало восприниматься как травмирующее или даже разрушительное по самой своей природе. Мы начинаем терять возможность того, что это может быть что угодно, кроме ужаса.«

Отвращение к рождению, также известное как« токофобия », по всей видимости, растет. В этой статье мы рассмотрим это явление и углубимся в страх в целом, чтобы увидеть, не подводим ли мы беременных женщин, ограничивая их свободу действий по отношению к собственному телу.

Матери в кризисе: как справиться с серьезными проблемами психического здоровья после родов

ПРОЧИТАТЬ СЕЙЧАС

Родить ребенка — это тяжело. Теперь вы не только несете ответственность за крохотного человека, но, скорее всего, приспосабливаетесь и к другим изменениям, таким как недосыпание, сдвиг в динамике отношений или финансовое давление.

Поэтому неудивительно, что каждая пятая женщина страдает психическим заболеванием во время беременности и сразу после нее. Они могут включать послеродовую депрессию (ПНД), послеродовую тревогу, послеродовое обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и редкие, но тяжелые послеродовые психозы. Хотя вы, вероятно, слышали о «детской унынии», если ваше настроение или симптомы сохраняются в течение нескольких недель, возможно, вы переживаете что-то более серьезное.

Несколько женщин открыто рассказали нам о ряде состояний.Они тоже были храбрыми, рискуя осудить общество, романтизирующее отношения между молодыми матерями и их детьми.

Уродливая и милая реальность первых нескольких месяцев

ПРОЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС

Что вы думаете о тех первых месяцах материнства?

На ум приходит реклама подгузников или детских смесей? Безмятежная сцена, включающая чистые одеяла и хихикающего херувима?

Или вы думаете о сюжете фильма Шарлиз Терон в главной роли Талли (также известного как величайшее противозачаточное средство Голливуда)?

Для большинства людей реальность существует где-то посередине.

«С того момента, как он родился, я понял:« Я никогда больше не буду просто собой », что является действительно трудным чувством. Мне сразу захотелось, чтобы все стало так, как было, и я не хотел, чтобы он был здесь.

«Я не чувствовал себя переполненным любовью. Я просто чувствовала себя очень встревоженной, очень напуганной и очень напуганной ».

Так 26-летняя мать Джорджия описала моменты после рождения ее сына Бо.

Между крайностями послеродовой депрессии и редкими родами с низким уровнем стресса существует большинство переживаний матерей — немного пугающих, часто полезных, иногда чудовищно грубых.

Мы поговорили с шестью мамами, которые подробно рассказали о покрытых мочой топах, о чувствах чего-то равносильного сожалению и моментах редкой эйфории, чтобы попытаться узнать, что на самом деле представляют собой те первые месяцы материнства, на самом деле .

Воспитание по-своему — познакомьтесь с матерями, устанавливающими свои собственные правила

ПРОЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС

От детских комнат, украшенных веганской краской, до слухов о доуле и отмены послеродового объявления за пределами крыла Линдо, поскольку Меган Маркл продолжает ухаживать за королевским ребенком традиции мы обращаем внимание на восемь других мам, которые создают новое повествование о материнстве.

Будь то запуск учетной записи Instagram, посвященной вашему новорожденному, а-ля автор и влиятельная личность Кэтрин Ормерод, отправка вашей дочери в школу осознанности, чтобы она могла « соединиться внутри себя, когда ей нужно найти время для медитации », или оставление вашего ребенка дома, пока вы отдыхаете с мужем в отпуске без детей, эти женщины переписывают «свод правил» для родителей на свой путь .

Или, как говорит менеджер по связям и антистерилизационная мама Ванесса Эмери: «Для меня правила важны и являются хорошей основой.Принятие их за чистую монету помогло, но их изучение и понимание позволило мне найти индивидуальный подход для меня и моего ребенка, который позволил достичь тех же результатов ».

Забастовщики: встречайте женщин, отказывающихся заводить детей из-за изменения климата

ПРОЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС

Изменение климата часто все еще может казаться нечетким и далеким концептом. Но жаркие феврали, калифорнийские лесные пожары и библейские наводнения — все это индикаторы того, что последствия не только уже наступили — они уже наступили.

Имея это в виду, все большее число женщин отказываются иметь детей в связи с надвигающимся мировым экологическим кризисом. Мы встречаем 33-летнего Блайта Пепино, который основал Birth Strike — группу активистов, члены которой приняли (часто болезненное) решение воздержаться от деторождения. Многие состоят в длительных отношениях; многие хотят детей.

У другой участницы Джен Уиттс материнский инстинкт сработал примерно в то же время, когда она полностью осознала «чрезвычайную ситуацию», в которой мы оказались.В конце концов, однако, это даже не было похоже на выбор. «Как я могла родить, когда у нас такое неопределенное и ужасающее будущее?»

Наташа Берд Ответственный редактор (цифровой) Наташа Берд — исполнительный редактор (цифровой) ELLE.

Ловушка для родителей: почему должен положить конец культу идеальной матери | Родители и воспитание детей

Сейчас темная ноябрьская ночь, и я собираюсь родить первого ребенка. Но вместо радостных переживаний, на которые я надеялась, меня срочно отправляют в операционную, чтобы сделать экстренное кесарево сечение под общим наркозом.У меня опасное осложнение, и жизнь моего сына в опасности. Четыре часа назад меня отправила домой акушерка, которая сказала мне, что я не могу оставаться в больнице и делать эпидуральную анестезию, потому что роды не были должным образом «налажены».

Прошла неделя, и я вернулся домой со своим сыном, который, к счастью, выжил. Но я борюсь. Если кто-то спрашивает меня, как я, добрым голосом, мой голос ломается. Я провожу много времени, сидя на кровати в халате с пятнами молока. Через несколько дней мой партнер вернется к работе.

Пять лет спустя. Я устала, голодна и одна с детьми, которые ссорятся в ванне. Я долго пытался сдержать себя. Мой сын бьет свою младшую сестру. Я кричу так громко, что у меня болит горло, вытаскиваю его из ванны и запираю в его комнате. Я сунула ему полотенце, но все еще раскаивается. После того, как они ложатся спать, я ужасно погружаюсь в родительские сайты в поисках утешения. Но все, что я нахожу, — это веселые советы абсолютной нетерпимости к положительному подкреплению и подаче личного примера.

«Слишком часто замалчиваются отрицательные стороны материнства». Фотография: Джордж Маркс / Getty Images

Слишком часто замалчиваются неизбежные отрицательные стороны материнства, чтобы молодые женщины не «отпугнули». И все же обрывки честности, которые ускользают от жесткой верхней губы школьных ворот, всегда приносили мне огромное облегчение. Реализм — это политический акт: он создает солидарность и лучшие условия. И это желание соединить точки побудило меня написать манифест, чтобы улучшить воспитание детей для всех. Потому что как мать я чувствовала себя отчаянно одинокой, экзистенциально скучной и мучительно униженной из-за вопиющих незнакомцев в автобусе.Я цеплялся за свою профессиональную и социальную идентичность, запаниковал, пока я кувыркался через детский мир и мчался между несоизмеримыми часовыми поясами учебы и работы. Я чувствовал, что терплю поражение каждый божий день с тех пор, как 11 лет назад родился мой сын.

Все это, несмотря на то, что у меня хорошие ресурсы и хорошая поддержка. У меня не было лечения бесплодия, выкидышей, послеродовой депрессии или трудностей с грудным вскармливанием. И все это было до пандемии.

Спешу добавить, я тоже очень счастливая мать.Мои дети осветили мою жизнь. Я ужасно скучаю по ним, когда они отправляются на ночевку. Но хорошие моменты, хоть и многочисленны, в подтверждении не нуждаются. Идеализация материнства присутствует в нашей культуре повсюду — от громких репортажей о маленьких королевских семьях до тонко реакционной идеологии современного телевидения: даже лесбиянка-трудоголик, главная героиня французской комедии «Позвони моему агенту», отказывается от своей высокопоставленной карьеры, чтобы остаться наедине с собой. -домая мама в конце концов.

Материнство — один из маленьких неловких секретов нашего современного просвещенного общества.Здесь у нас за плечами более 100 лет феминизма, в том числе 50 лет феминизма второй волны, в течение которых многие часы повышения сознания были потрачены на устранение домашнего порабощения. Тем не менее, матерям по-прежнему недоплачивают, они перегружены работой, эксплуатируются, игнорируются, измотаны, изолированы и постоянно виноваты.

«Ожидания от матерей возросли».
Фотография: Cavan Images / Getty Images / Cavan Images RF

Во всяком случае, долговечность феминизма усугубляет проблему: циферблат не изменился, но мы хотим двигаться дальше.Призывы к доступному уходу за детьми или гибкому графику работы встречают подавленным зевком. Политическая энергия была истощена до того, как произошли значимые изменения. Я читал статьи о росте практического отца. Тем не менее, когда я хожу на утреннюю чашку кофе или на школьное собрание, мам в 20 раз больше, чем пап.

По данным Национального фонда родовспоможения (NCT), в Великобритании у половины всех матерей возникают проблемы с психическим здоровьем до или после родов. А от 10% до 15% испытывают послеродовую депрессию; многие исследователи считают, что распространенность еще выше.Около 30% домашнего насилия начинается во время беременности. Самоубийства — основная причина смерти матерей в течение первого года жизни их ребенка. Исследование, проведенное по заказу Красного Креста и Кооператива в 2016 году, показало, что почти половина матерей в возрасте до 30 лет часто или постоянно чувствуют себя одинокими; 82% иногда чувствуют себя одинокими. Согласно исследованию Университетского колледжа Лондона, проведенному в 2019 году, менее 7% пар распределяют домашнюю нагрузку, не говоря уже о умственной нагрузке, поровну. Большинство матерей работают неполный рабочий день, где зарплата ниже, а перспективы продвижения по службе сокращаются более чем наполовину.По данным Института финансовых исследований, к тому времени, когда первому ребенку женщины исполняется 12 лет, ей платят в среднем на 33% меньше, чем мужчине. Отцовство увеличивает доходы мужчин.

В то время, когда женщины должны быть более раскрепощенными, чем когда-либо прежде, современное материнство стало жестко перфекционистским.

Некоторые вещи стали еще хуже. Эта статистическая реальность скрыта риторикой феминистского прогресса, выбора и расширения прав и возможностей. В то время, когда женщины должны быть более раскрепощенными, чем когда-либо прежде, современное материнство стало жестко перфекционистским.Сети поддержки расширенных семей и сплоченных сообществ отпали, но ожидания возросли.

Если бы матери действительно делали то, что рекомендуют классы NCT, информационная индустрия и средства массовой информации, они бы рожали детей в возрасте от 20 до 20 лет, не пили во время зачатия, избегали алкоголя, кофеина и множества вкусных блюд во время беременности и избегали употребления алкоголя. Материалы для дома и чистящие средства. Они выберут «естественный» родильный дом под руководством акушерки и воздержатся от анестезии.Они будут кормить исключительно грудью и по требованию не менее шести месяцев. Они не хотели приучать своего ребенка ко сну. В течение первых трех лет они не работали бы — или работали бы только неполный рабочий день.

И они всегда уделяли все внимание, заботясь о своих детях, играя с ними усердно и с энтузиазмом. Они никогда не выйдут из себя и не заставят себя ждать. И они громко и непрерывно хвалили их за хорошее поведение.

Это нереальный образ жизни.

Риторика расширения возможностей … роженица в больничной палате. Фотография: RyanJLane / Getty Images

Любые жалобы матерей на такие стандарты могут быть истолкованы как критика их детей, свидетельство плохого материнства или признаки бездумной привилегии — отсюда повсеместное возражение: «Итак, вы думаете, что вы первый человек, чтобы иметь ребенка? » Материнство стало на удивление зоной, свободной от политики: нет никаких признаков материнского #MeToo.

В мире, в котором пристально следят за социальными сетями и где существует глобальная конкуренция, каждый аспект жизни детей должен быть оптимизирован.Домашняя жизнь стала фильтроваться в Instagram, приватизирована и раздроблена. Солнечная агора маминой беседы на доске объявлений предлагает солидарность, но также и пассивно-агрессивное неодобрение. Сегодня матери могут приготовить три отдельных ужина, в то время как их собственные матери, вероятно, быстро проигнорировали бы жалобы привередливых едоков.

Кроме того, существует миф о том, что наши исторические коллеги были самоотверженно преданы своему потомству — и что все изменилось только тогда, когда женщины начали работать или получать дальнейшее образование.Подумайте о том, как перейти от домашней кулинарии к готовым блюдам.

Конечно, исторические записи показывают, что эта моральная сказка ложна. До 20 века детей отправляли к кормилицам, ставили в колясках на улице, наблюдали старшие дети или соседи или заставляли работать. Сегодня матери в ряде западных стран уделяют больше времени уходу за своими детьми, чем 50 лет назад.

«Когда-то детей припарковали в колясках на улице, под присмотром старших детей или соседей.Фотография: Getty Images

Детей тоже возили на работу — на спинах сельскохозяйственных рабочих или помещали в корзины, подвешенные к гвоздю на фабриках. Работа на дому была обычным делом для мужчин и женщин. И все же совмещение семьи с работой — теперь ежедневная борьба для каждой моей знакомой матери. А общественное отношение, пожалуй, более карательное и сексистское: при обширном освещении в СМИ недавних романов, исследующих непростые отношения между работающими матерями и их нянями, об отцах царит воющее молчание.

С начала 20-го века феминистки отстаивали право не иметь детей, но каким-то образом достижения в области технологий фертильности только укрепили предположение о том, что материнство является неотъемлемой частью жизни женщины. А поскольку пары во всем мире рожают все меньше детей, каждый ребенок испытывает беспокойство. Биологические часы могут так же громко тикать для женщин, которых заставили поверить в то, что они могут быть тем, кем хотят быть. Между тем, их сверстники-мужчины, похоже, менее чем когда-либо склонны остепеняться.

В прошлом воспитание детей было более разнообразным и часто более расслабленным. «Никогда не обнимайте и не целуйте их. Никогда не позволяйте им сидеть у вас на коленях », — советовал американский бихевиорист Джон Ватсон в своем руководстве по уходу за детьми 1928 года. «Если у вас нет няни и вы не можете оставить ребенка, большую часть дня кладите его на задний двор. Постройте двор вокруг двора, чтобы не причинить ему вреда ». Если вам необходимо наблюдать за ребенком, «сделайте себе глазок, чтобы видеть его незаметно, или воспользуйтесь перископом».

Герцогиня Кембриджская родила принца Джорджа (стоя в машине) «без применения каких-либо сильнодействующих обезболивающих», сообщает Mail Online. Фотография: Тим Рук / Рекс / Shutterstock

Я не предлагаю возродить перископ, но такой подход проливает свет на современные строгие стандарты и предположения о материнской одряхлости. В своей полемике 1901 года «Разум ребенка» учительница и суфражистка Эннис Ричмонд бодро признала, что она может «только час или два стоять на четвереньках, мятой, волочащейся и оглушенной».

Фактически, только в конце 20-го века популярные эксперты по воспитанию считали, что матери должны играть со своими детьми как долг и инстинктивное удовольствие; раньше это считалось чрезмерно возбуждающим. В брошюре 1951 года «Возникновение забавной морали» американский психолог Марта Вулфенштейн возражала против того, как издаваемая правительством литература по уходу за детьми предписывала упрямым матерям «сделать игру одним из аспектов каждого занятия».

Терять самообладание, к которому не застрахован ни один человек, повсеместно не одобряют.За некоторыми исключениями (книга Филиппы Перри, которую вы хотите, чтобы родители прочитали, удачно расшифровывает нажатие кнопки), современные советы по воспитанию, подкрепленные абсолютистскими экстраполяциями исследований мозга младенца, устрашающе строги по отношению к матерям. Даже если вы слишком остроумны, вы всегда должны, как сказала своим читателям американский психолог и лайф-коуч Сюзанн Гелб в своем пособии по воспитанию детей 2019 года «Все начинается с вас», быть «лучшим».

Матери, которые все время стараются быть хорошими, «отказываются от всех удовольствий, от всей личной жизни, позволяя им взять на себя роль жертвы», — писала Симона де Бовуар в 1949 году.Фотография: Bettmann Archive

Напротив, более ранние критики признавали материнскую амбивалентность у всех достаточно хороших матерей. В замечательном эссе 1949 года педиатр и психоаналитик Дональд Винникотт объяснил, что, конечно, каждая мать «с самого начала ненавидит своего младенца»: в конце концов, он «обращается с ней как с подонком, неоплачиваемым слугой, рабом»; его любовь к ней — «любовь шкафа», так что «получив то, что он хочет, он выбрасывает ее, как апельсиновую корку». В книге «Второй пол» Симона де Бовуар фактически указала на опасность самопожертвования: матери, которые все время стараются быть хорошими, «отказываются от всех удовольствий, от всей личной жизни, позволяя им взять на себя роль жертвы», она написала в 1949 году.Их «проявления смирения вызывают у ребенка чувство вины», которое «более вредно, чем агрессивные проявления».

Прогресс, конечно, тоже есть. В начале 20 века роды в больнице не были пикником, и современные специалисты по воспитанию детей повысили безопасность и благополучие детей. Достижения медицины коренным образом изменили шансы на жизнь матери и ребенка.

Но во многих областях часы идут вспять. Возьмите современный культ естественного материнства. В начале 20 века феминистки первой волны лоббировали более широкий доступ к обезболивающим при родах при официальной поддержке.«Страдания женщин», как отметил правительственный комитет 1940-х годов, являются «вопросом огромной государственной важности». Писатель и активист Суламифь Файерстоун была более откровенной: беременность, как она писала в «Диалектике секса» в 1970 году, была «варварской»; роды были как «срать тыкву».

Естественно высокий? Женщина держит ребенка после родов в воде. Фото: Рафаэль Бен-Ари / Алами

Однако за последнее десятилетие использование эпидуральной анестезии в Великобритании упало — на 70 000, согласно отчету Национальной службы здравоохранения. Хотя это может быть хорошим выбором для некоторых женщин, роды без обезболивания в настоящее время считаются почетным знаком.«11 часов труда и все естественно!» — кричали Mail Online после рождения «великолепного Джорджа»: герцогиня Кембриджская родила ребенка «без применения каких-либо сильнодействующих обезболивающих». Когда Кэти Гудленд, невеста футболиста Гарри Кейна, использовала технику гипнорождения во время родов в 2018 году, Кейн написал в Твиттере, что он «так горд» ею «за самые удивительные роды в воде без какого-либо обезболивания». На этот раз был хоть какой-то отпор. Кейн в ответ настаивал, что «любая женщина может рожать так, как ей заблагорассудится».

Безусловно интересно, что в эпоху, когда удобство, основанное на технологиях, является привилегированным во всех сферах, естественное рождение и естественное материнство — интенсивный стиль воспитания, который включает продолжительное грудное вскармливание, совместный сон, моющиеся подгузники и органические домашние пюре. на подъеме. Естественно, они тоже превратились в огромную индустрию — с распространением уроков гипнотерапии и средств ухода за собой; вы даже можете приобрести бамбуковые миски для отлучения с младенцами.

Естественное материнство представлено исключительно как женское.Акушерки изображаются как помогающие женщинам добиться родов без наркотиков, которые, как предполагается, хотят все

Войны культуры воспитания — естественные роды против медицинских препаратов, грудь против бутылочек, полная занятость или пребывание дома, привязанность к родителям или оставление детей на произвол судьбы. кричите »- производят впечатление беспристрастной дискуссии. На самом деле выбор женщин скрыто взвешивается тем фактом, что только естественная сторона считается добродетельной и действительной.

В сводящей с ума инверсии естественное материнство представлено исключительно как женское.Акушерки, например, изображаются как помогающие женщинам рожать без наркотиков, к которым все привыкли. Но то, что меня уговаривают и игнорируют, когда требуют анестезии — и заставляют чувствовать себя виноватыми в воспитании детей, что несовместимо с работой вне дома — это не то, что я называю феминизмом. Естественное материнство часто не является ни естественным, ни женским; это означает, что жизнь каждой матери — но не отца — должна вращаться вокруг ребенка.

Боливийская индианка носит ребенка в папуе.Фотография: Getty Images

Я за ребенка, но я за мать тоже. В лихорадочных публичных дебатах их интересы противостоят в игре с нулевой суммой. Но мать и ребенок не соперники: каждый в своих интересах, чтобы другой был здоров и доволен.

Скандал с талидомидом заставил многих усомниться в медицинском обеспечении матерей. Однако маятник слишком сильно качнулся в другую сторону. В результате патерналистских предупреждений о лекарствах во время беременности женщины перестают принимать лекарства от таких серьезных состояний, как биполярное расстройство и эпилепсия, даже когда риск для них огромен.Нетерпимость к повседневному несовершенству приводит к изможденным и ожесточенным мамам, отстраненным и обиженным отцам, а также к детям, не склонным к риску и неспособным терпеть разочарования.

Матери слишком стараются, а общество недостаточно старается. Однако хорошая новость заключается в том, что условия современного материнства настолько ретроградны, что большие улучшения вполне достижимы: надлежащий уход до, во время и после родов; переосмысление работы как для женщин, так и для мужчин, а также преобразование непрекращающегося наказания матерей обществом в должную ценность и уважение.

Материнство — незавершенное дело феминизма.

Купите книгу Элиан Глейзер «Материнство: манифест» (16,99 фунтов стерлингов, HarperCollins) за 14,78 фунтов стерлингов на сайте guardianbookshop.com

Почему современное материнство кажется таким разочаровывающим

Я работаю с матерями, чтобы заработать себе на жизнь. Каждую неделю я слышу десятки историй от творческих, целеустремленных, образованных и относительно хорошо обеспеченных женщин, которые глубоко любят своих детей. Эти матери целеустремленны, привержены здоровью своих отношений и готовы пойти на огромные жертвы, чтобы обеспечить благополучие своих семей.

Тем не менее, несмотря на все их добрые намерения и упорный труд, степень разочарования большинства этих матерей поразительна. Хотя их жизненные обстоятельства и личности сильно различаются, разочарование, несомненно, является одной из самых ярких и толстых нитей, вплетенных в гобелен их коллективного повествования, которое, я считаю, является микрокосмом более широкого повествования, разделяемого большинством матерей в нашей культуре. Я даже осмелюсь заявить следующее:

Несмотря на все наши различия, разочарование объединяет современных матерей.Что, помимо любви, которую мы испытываем к своим детям, мы чувствуем чаще, чем это?

Если бы мы были просто разочарованы, меня бы это не волновало. В конце концов, когда дело доходит до управления хаосом, существует определенное количество разочарования, которое кажется вполне естественным, а дети по своей природе хаотичны.

Но мы не просто разочарованы. В целом, мы также испытываем невероятный стресс, тонем в неуверенности в себе и переполнены тревогой. Независимо от нашей демографической группы, многие из нас также стыдятся своей беспорядочной жизни и неспособности «идти в ногу», изолированы и не уверены в том, кому мы можем доверять, и чувствуем себя виноватыми в том, что не можем дать нашим детям больше того, чего они заслуживают.

Ирония заключается в том, что мы более целеустремленны, обеспечены лучшими ресурсами и более информированы, чем любое поколение матерей в мировой истории, но все же большую часть времени мы все еще чувствуем себя неадекватными, измотанными, побежденными и неудовлетворенными.

Почти каждый день я слышу вариации на следующие вопросы:

Что еще мне нужно сделать / узнать / купить / добавить в свою тарелку, чтобы снять часть этого стресса и недовольства, которые я испытываю?

Что я делаю не так?

И самое душераздирающее:

Что со мной не так?

Этот последний вопрос не только мучает меня, но все больше и больше бесит.С моей точки зрения, вопрос: «Что со мной не так?» от подавленной, трудолюбивой матери, звучит как смущение с промытыми мозгами пережившей жестокое обращение, которая пытается выяснить, что они, , ​​сделали не так, чтобы навлечь на себя жестокое обращение.

«Что со мной не так?» это просто неправильный вопрос.

Или на языке поэта Дэвида Уайта:

Это вопрос, который держит нас в ловушке разговора, который для нас слишком мал.

Вот что, я думаю, нам нужно спросить себя (и друг друга) вместо этого:

Какие обстоятельства способствуют возникновению эпидемии разочарованных, сомневающихся в себе, подавленных, наполненных тревогой матерей в нашей культуре?

Или, проще говоря:

Почему современное материнство так расстраивает?

Итак, я решила начать список всех способствующих факторов, которые я наблюдала в своей работе, личных отношениях и собственном материнском опыте.У меня тройное желание:

  1. Чтобы начать разговор, достойных сегодняшних замечательных матерей (и наши очень законные и слишком часто сводят к минимуму проблемы ).
  2. Иметь ресурс, которым можно поделиться с каждой встречной матерью, которая чувствует, что она терпит неудачу.
  3. Чтобы донести это сообщение до большего числа матерей: Разочарование, стресс, беспокойство, неуверенность в себе и подавленность, которые вы испытываете, не являются отражением вашей неполноценности. Они являются отражением запутанной патриархальной культуры, которая еще не осознала, насколько важно здоровье и благополучие матерей для благополучия всех нас.

Ясно, что мы не собираемся решать все эти проблемы в одночасье или даже за нашу жизнь. Но каждый из нас, , может сделать первый и самый важный шаг на пути к улучшению. Мы можем начать разбирать вопрос «Что со мной не так?» повествование, в котором мы держим себя в ловушке, замешательстве, изолированности и бессилии.

Без лишних слов…

Почему современное материнство так разочаровывает

( Начало основного списка )

  1. Стандарты и ожидания в отношении родителей повысились, а поддержка снизилась. Всего одно или два поколения назад считалось совершенно приемлемым бить, стыдить, смущать, пугать или угрожать детям, чтобы «заставить их» вести себя хорошо. К счастью, мы прошли долгий путь к более здоровым и любящим методам воспитания, НО одновременно наша культура все дальше и дальше отошла от модели совместного воспитания детей (вспомним бабушек и дедушек, соседей и двоюродных братьев), что означает, что давление соответствие этим более высоким стандартам теперь часто возлагается на одного основного родителя (который, как ожидается, также будет носить много других головных уборов).Больше всего это давление ощущают матери.
  2. Материнство является всепоглощающим, но часто недостаточным для работы по развитию целостного самосознания. Материнство в значительной степени затрагивает некоторые аспекты того, кто мы есть, при этом почти не оставляя места для роста других, не менее важных частей. Если мы не осознаем необходимость уравновесить материнства (и не сможем найти время и поддержку, чтобы осуществить это), целостность и процветание могут казаться весьма неуловимыми.
  3. Нас засыпают нереалистичными образами того, как должны выглядеть и ощущаться материнство и женственность. Маркетинг и создание имиджа везде , ​​и они мешают нашему самоощущению больше, чем мы даже можем себе представить.
  4. Наши инстинкты сводятся к минимуму. Мы живем в культуре, которая учит нас обращаться за ответами к экспертам и Google, а это означает, что наша интуиция получает очень мало подтверждения и заинтересованности, которые необходимы для ее укрепления.Те из нас, кто способен слышать голос мудрости внутри, часто чувствуют, что мы должны оправдать его перед многими последователями правил и скептиками вокруг нас (и внутри нас).
  5. 1950-е были не так давно. Хотя дела быстро меняются, мы по-прежнему являемся родителями по пятам, поколение за поколением, которые ожидали определенных вещей от матерей и других вещей от отцов. Даже если мы считаем такие ожидания устаревшими, у большинства из нас не было того, что мы сейчас , желая, чтобы модель была смоделирована для нас, когда мы росли, а это означает, что нам нужно найти более здоровые и более справедливые версии семьи и отношений для мы сами.
  6. Нас раскладывают тоньше, чем когда-либо. Сегодня, помимо того, что мы будем домохозяйками, мы должны одновременно строить карьеру, быть исключительными родителями, оставаться в форме, заботиться о себе и осознавать столько вещей , ​​о которых наши матери даже не задумывались, например, такие как пищевые предпочтения, варианты школы, безопасность в Интернете, эмоциональное благополучие и устойчивость, и это лишь некоторые из них. Никогда раньше мы не ожидали так много разных вещей от матерей (или от самих себя).
  7. Мы знаем больше и чувствуем необходимость делать больше, используя эти знания. Хотя информационная эра явно привела к удивительным достижениям, она также заваливает нас большим количеством информации, чем мы можем осмыслить или найти хорошее применение.
  8. У нас нет деревень или племен, которые могли бы нас поддержать. , что означает, что мы либо идем в одиночку, либо пытаемся создать племя в те сезоны нашей жизни, когда у нас для этого меньше всего времени и энергии. Для матерей и детей совершенно неестественно вести повседневную жизнь без других матерей и детей.Мы созданы для того, чтобы разделять радости, печали, работу и празднования. (Мой самый популярный пост был посвящен этой теме.)
  9. Послеродовой уход совершенно неадекватен в нашей культуре , что с самого начала заставляет нас чувствовать себя неудачниками. Это нежное, уязвимое, подавляющее, священное и часто пугающее время жизни матери — время, когда она больше всего нуждается в своем племени. В отсутствие деревни и с таким коротким декретным отпуском и отпуском для отца на большинстве рабочих мест многие женщины начинают свой путь к материнству в режиме выживания, что слишком часто становится для них нормой с этого момента.
  10. Наша энергия уже ограничена. Бессонные ночи, постоянный детский хаос, редкие перерывы и психологическая нагрузка, которую мы несем, усугубляют и без того разочаровывающие обстоятельства.
  11. Бабушка не живет по соседству. И тети, двоюродные братья и сестры, которые раньше помогали разделить ношу, тоже. Даже если мы живем рядом с нашей большой семьей, наши системы ценностей и методы воспитания часто несовместимы. Без необходимости взаимозависимости для выживания этих различий в ценностях часто бывает достаточно, чтобы удерживать нас от инвестирования в эти отношения.Независимо от того, является ли это в конечном итоге более здоровым для нас или нет, это уменьшает наше ощущение того, что нас хорошо поддерживают.
  12. Мы мало общаемся со старшими. Хотя они нуждаются в нас так же сильно, как и мы, мы более разобщены между поколениями, чем когда-либо.
  13. Автокультура особенно тяжела для детей и, как следствие, для матерей. Мне не нужно описывать это тем из вас, кто изо дня в день привязывает кучу детей в автокресла. Это очень утомительно и для большинства из нас неизбежно.
  14. Мы глубоко заботимся. Мы биологически запрограммированы на заботу о нуждах окружающих, но, учитывая все дополнительное давление, необходимое для выполнения стольких ролей, мы часто так же эмоционально истощены из-за заботы , ​​как мы истощаемся физически из-за , выполняющего .
  15. Это мы против маркетологов, которых поддерживают миллионы. Мы те, кто в окопах, наблюдая за тем, как много вещей, зависимость от экрана, чрезмерное количество сахара и т. заставляет защищать наших детей от этих реалий как проигранную битву.
  16. Частичная занятость с выплатой пособий очень редка. Найти работу на полный рабочий день, обеспечивающую доступное медицинское обслуживание для всей семьи, уже непросто. Но работу на неполный рабочий день с пособиями — а это то, что нужно многим матерям для поддержания здорового баланса между работой и личной жизнью — найти практически невозможно. Стресс, возникающий из-за необходимости выбирать между отсутствием страховки или помещением младенцев и маленьких детей в постоянный присмотр за детьми, огромен и широко распространен.
  17. Мы привыкли к режиму выживания. У меня есть теория (основанная на моих наблюдениях и личном опыте) о том, что матери настолько эволюционно привыкли к режиму выживания, что мы на самом деле тяготеем к нему и бессознательно держимся в тупике, даже когда становится возможным процветание. (В конце концов, если мы находимся в режиме выживания, у нас есть встроенное чувство цели.) Перепрограммирование нашего разума для достижения процветания требует терпения, поддержки и самосознания, но — это .
  18. Соседских детей нигде нет. Благодаря технологическим соблазнам, особой защите родителей и климатическому контролю (и это лишь некоторые факторы) районы, которые когда-то служили гигантскими игровыми площадками для бродячих групп детей, теперь кажутся бездетными. Это означает, что на нас оказывается давление, чтобы они продолжали заниматься здоровыми образами (чтобы они не стали еще более зависимыми от своих экранов, чем они уже есть).
  19. Потребности матерей не всегда удовлетворяются на рабочем месте. Хотя бывают исключения, многие матери вынуждены вести себя так, как будто они , а не матери, в противном случае рискуют потерять работу.Это означает постоянный выбор между больным ребенком или недовольным начальником и т. Д., Что заставляет нас нервничать и чувствовать, что победы нет.
  20. Роли отцов тоже меняются. К счастью, все больше и больше отцов принимают активное участие в воспитании детей и работе по дому. Однако, поскольку мужчины и женщины устроены по-разному, это создает совершенно новую территорию для навигации, которую мы не пользуемся особой поддержкой, что вызывает стресс у многих пар и семей.
  21. Нас кормят нездоровыми сообщениями о независимости. Наша культура прославляет и поощряет независимость, а не взаимозависимость, что привело многих из нас к убеждению, что просьба о помощи и нужда в поддержке делают нас слабыми.
  22. Наши души голодают. У нас больше вещей, чем когда-либо, но меньше того, чего наша душа жаждет больше всего, например, внутренний мир, питательные связи, тишина, легкий доступ к природе и гармония в наших домах.
  23. Браки и партнерства подвергаются серьезному стрессу. Мы ждем от наших партнеров того, что должны дать нам наши сообщества.Мы призваны распространить наши потребности в связях и поддержке среди множества людей, но это легче сказать, чем сделать без ярких местных сообществ вокруг нас.
  24. Наши потребности редко учитываются. Потребности матерей часто рассматриваются в последнюю очередь, даже мы, как матери. История о том, что хорошие матери — это самоотверженные, и самоотверженные, , — это история, которую для многих из нас смоделировали наши собственные матери, поэтому избавиться от нее намного сложнее.
  25. Мы пытаемся многое восполнить, чего не хватает. Например, большинство из нас хотят здоровой, вдохновляющей, наполненной природой жизни для наших детей, но мы больше не можем просто отправить их поиграть в лес или по дороге на ферму соседа. Теперь нам нужно создать для них таких впечатлений, поскольку наши районы становятся менее дикими, а дети более привычными играть в закрытых помещениях.
  26. Мы тонем в своих вещах. Потребительская культура создала модель жизни, которая заставляет нас делать покупки, организовывать, чувствовать себя подавленными, очищаться и снова делать покупки.Этот цикл может до некоторой степени удовлетворить нас (в конце концов, мы циклические существа), но он не удовлетворяет более глубокие желания души.
  27. Нам не хватает более тесной связи. Мы пытаемся установить связь друг с другом наиболее доступными для нас способами, но многие из более поверхностных виртуальных связей кажутся неадекватными. Мы жаждем более глубоких, более подлинных, более одухотворенных связей, но, опять же, их трудно найти, и мы слишком заняты, чтобы создавать их сами.
  28. Нас учат, что мы должны прийти в норму после рождения детей , что не уважает и бесчестит невероятную трансформацию, которая происходит, когда мы становимся матерями.Я написал об этом целый пост.
  29. Священные церемонии и ритуалы немногочисленны и редки. В целом, мы не уважаем силу и красоту женственности. Ритуалы менархе (первой менструации), благословения, собрания новолуния и т. Д. Набирают некоторую популярность в более открытых и прогрессивных сообществах, но они все еще далеки от обычного. К сожалению, больше всего в них нуждаются женщины, находящиеся на уязвимых этапах своей жизни, а это значит, что они не в состоянии их создать.
  30. Мы редко чувствуем себя успешными с помощью обычных мер. Наша культура определяет успех так, как это противоречит тому, что возможно или даже желательно для большинства матерей. Я тоже написал об этом пост.
  31. Мы — культура, избегающая боли и дискомфорта. Поскольку многих из нас учили притуплять, сводить к минимуму и отрицать неприятные эмоции вместо того, чтобы рассматривать их как естественную и здоровую часть человеческого бытия, мы склонны думать, что мы слабы, когда испытываем множество сильных эмоций, которые приносит материнство. в нас.Нам суждено глубоко чувствовать. Нам просто нужно больше пространства, в котором нас будут уважать и уважать, пока мы чувствуем то, что чувствуем.
  32. Мы не связаны с женскими историями, мифами и традициями. Как культура, мы почти полностью оторваны от устных традиций, историй и песенных кругов, а также мифов, которые прославляют женское путешествие и помогают нам осмыслить нашу жизнь, рост и трудности. (Обратите внимание, как самые старые и влиятельные женщины в классических детских сказках изображаются уродливыми и подлыми?) Многие древние священные тексты и традиции, почитавшие и почитавшие женщин, были потеряны, поскольку местные и языческие традиции систематически уничтожались.Это означает, что большинство из нас даже не знают того, чего не знаем. (Готовы вернуть то, что у вас отняли? Начните здесь.)
  33. Нас учат сопротивляться старению. Мы приучены думать, что для того, чтобы быть красивыми, желанными и сильными, мы должны быть молодыми и сексуальными (тем не менее, по недостижимым стандартам, установленным в фотошопе). Добавьте к этому тот факт, что наших старших больше не уважают и не занимают наивысшего почетного места, и неудивительно, что мы боимся стареть.Но, сопротивляясь процессу старения, мы также сопротивляемся тропе мудрости и самореализации, которая ждет нас впереди. Мы должны быть готовы отпустить наши девичьи тела и умы, чтобы полностью воплотить архетип матери, дикую и мудрую женщину, а в конечном итоге и старуху. Наша культура отчаянно нуждается в плодах этого естественного развития.

Конечно, каждый из нас человек, а это значит, что никто из нас не идеален. У нас все мать несовершенно, все время. Но это не значит, что с нами что-то не так.Как говорит Тара Брач: «Несовершенство — не наша личная проблема — это естественная часть существования. Мы все попадаем в ловушку желаний и страхов, все мы действуем неосознанно, все мы заболеваем и ухудшаемся. Тем не менее, когда мы расслабляемся по поводу несовершенства, мы больше не теряем моменты своей жизни в погоне за отличием и в страхе перед ошибками ».

Пережившие насилие тоже несовершенны. Но это не означает, что они несут ответственность за выбор своего обидчика. Мы не создавали вышеупомянутые обстоятельства.Но мы, , можем, , выбирать более сильные реакции на них.

Естественно, все мы хотим уменьшить чувство разочарования в своей жизни, но я думаю, что важно не делать этого слишком быстро. Разочарование — как и все другие сложные эмоции, которые мы испытываем изо дня в день, — должно показать нам что-то. Когда мы маскируем или минимизируем эти эмоции с помощью быстрых решений и не осознавая сначала дар просветления, который они нам предлагают, мы упускаем возможности для роста и исцеления.

Наша повседневная жизнь приобретает больше смысла и смысла, когда мы начинаем рассматривать свои разочарования как фонарные столбы на пути трансформации. На пути к мудрости и процветанию всегда светит свет.

Есть баллы, которые можно добавить в список? Пожалуйста, добавьте свой голос и точку зрения в разделе комментариев. Моя единственная просьба к вам, если вы почувствуете вдохновение присоединиться к разговору, заключается в том, чтобы вы делали это из духа служения, а не из чувства жертвы. Коллективное озарение — это цель, а не обвинение и осуждение.

Мы достойны лучшего, более широкого разговора, мамочки. Разговор, созданный нами для нас и служащий всем нам.

В нем рядом с вами,

П.С. Недавно я давал интервью на эту же тему в подкасте Honest Mamas. Если хотите, можете послушать здесь.

Объявления и предложения
  1. Приятно вернуться после многомесячного перерыва в ведении блогов и года интенсивного роста и исцеления.Я скучал по тебе!
  2. В настоящее время у меня есть несколько вакансий для клиентов 1: 1. Если вы чувствуете, что можете использовать поддержку, исследуя собственные разочарования и создавая для себя более сильную и животворную реальность, для меня будет честью поговорить с вами. Чтобы получить дополнительную информацию о моей работе или подписаться на бесплатную сессию, чтобы изучить нашу связь, щелкните здесь. Это действительно может быть лучше, мама, и тебе не нужно идти в одиночку.

* Фотография принадлежит невероятной Джоте Хальсе, которая как никто другой запечатлела красоту и силу материнства.

Почему современное материнство кажется таким разочаровывающим. Последнее изменение: 5 апреля 2020 г., автор: Бет

современных матерей, которые действительно меняют мир: новая книга отмечает 70 матерей-чемпионов в потрясающих фотографиях

Клэйборн Суонсон Фрэнк имеет множество титулов, среди которых: мать, фотограф и автор трех (!) Обязательных книг для журнальных столиков.

В своем новейшем фолианте Мать и дитя (Assouline, 85 долларов) бывшая помощница Анны Винтур подробно рассказывает о том, как выглядит материнство в современном мире.278-страничная книга, переплетенная восхитительным оттенком розовой жевательной резинки, содержит интимные портреты и интервью с 70 стильными матерями (вспомните: Каролина Эррера, Лорен Санто-Доминго и Эрин Лаудер) и их не менее сказочными потомками.

Во время ее недавнего визита в Даллас — мы с несколькими друзьями пригласили Клэрборн на автограф-сессию — мать двоих детей поделилась со мной своим вдохновением и пониманием того, что для нее значит материнство.

Мать и дитя — прекрасный женский праздник.Что вдохновило книгу?

Материнство изменило мой мир. Моя маленькая реальность жизни и мои собственные потребности взорвались с рождением моего первого сына. Я внезапно почувствовал ответственность и цель, которых никогда раньше не знал. Благодаря моему новому пониманию я почувствовал вдохновение рассказать современную историю материнства, задокументировать и почтить этот глубокий человеческий опыт.

Эта книга представляет собой исследование современного материнства. Определите материнство сегодня.

Во многих смыслах это первое поколение современного материнства.Многим нашим матерям пришлось сделать трудный выбор. Многие из них не могли иметь индивидуальность, кроме того, что они были матерью и женой, и поэтому их индивидуальность часто терялась.

Сегодня женщины полны решимости найти способ получить все; так много женщин, которых я знаю, хотят иметь детей и быть замечательными матерями, но они также хотят оставить свой след на земле. Все эти вопросы побудили меня создать эту книгу и задокументировать опыт современного материнства: чудо создания жизни и последствия.

Как вы подходили к выбору мам, которых фотографировали?

Я выбрала матерей, которые меня вдохновляют — матерей, которые оставляют свой след на Земле, вносят свой вклад и творят, при этом сохраняя при этом свою роль матери наиболее высокой и важной в своей жизни.

Что было самым важным выводом при создании этой книги?

Я узнал, насколько поистине универсален и человечен опыт материнства — как эта любовь объединяет всех нас.Я также получил откровение, что семьи — это наши современные племена. Они дают нам цель и убежище от мира. Наши семьи определяют часть того, кто мы есть и кем мы хотим быть.

Я также узнал, как каждая мать делает все возможное, чтобы быть лучшими родителями, которыми она может быть. Быть матерью — это самая важная работа, которая у всех нас есть, и у каждого из нас есть только один шанс сделать ее правильно. Я был вдохновлен тем, насколько важной для каждой матери была их роль как матери и насколько сильно они хотели воспитать любящих, добрых и заботливых детей.

Вы выросли в окружении сильных, творческих женщин. Как это повлияло на вашу работу?

Мои лучшие друзья — моя мать и две мои сестры. Я вырос в женской семье, и мой рабочий мир всегда вращался вокруг женщин. Мои лучшие учителя и источники вдохновения — женщины: будь то члены моей семьи, мои близкие друзья или сверстники. Женщины — это сердцебиение моей работы.

Расскажите о своей матери. Какой самый важный урок вы извлекли из нее?

Моя мать — одна из самых любимых в моей жизни.Это глубокая любовь, но легкая. Она мой лучший друг, мой учитель, мой целитель. Она поддерживала меня в самые мрачные дни и прославляла меня в самые светлые дни. К тому же она оказалась самой заботливой, доброй и забавной женщиной из всех, кого я знаю.

Она всегда дает большие и маленькие деньги. Она никогда не забывает свои благодарственные письма и всегда появляется. Ее любопытство безгранично: ей интересны все, она видит мир через объектив Technicolor.

Моя мама вдохновляет меня стать лучше.А как фотографа мама научила меня снимать от души и видеть красоту во всем.

Опишите свой подход к материнству.

Я мать от всего сердца и очень нежная. В конце концов, я думаю, что больше всего детям нужны любовь и одобрение. Самые большие проблемы материнства. Терпение, необходимое для ежедневного воспитания детей, и способность воспитывать своих детей — мои самые большие проблемы.

Как ваша мать изменила вас?

Мне сказали, что любовь между матерью и ребенком не похожа ни на одну другую.Я думаю, что самый большой подарок, которым поделились со мной мои дети, — это их любовь. Меня переполняет благодарность за то, что они так безоговорочно любят меня — и меня к ним.

Я никогда не думала, что быть мамой будет так весело, и в то же время я понятия не имела, насколько трудным может быть родительство. Никто не может научить вас быть родителем — вы должны учиться каждый день и находить свою собственную истину относительно того, как вы хотите воспитывать своих детей.

Родительство заставляет вас смотреть на свою жизнь, нравы и ценности, которые вы хотите привить своим детям.Воспитание вынудило меня развиваться как человеческое существо, а то, что я стала матерью, сделало меня лучше. Не думаю, что я осознавал, насколько личный рост был необходим для воспитания детей.

Как выглядит обычный рабочий день у работающей матери двоих детей?

Как художник, мой день никогда не бывает прежним. Каким бы ни был план, он всегда начинается с утренних ласк с моими мальчиками. Это мое любимое время дня.

Вы верите в «баланс»?

Я много выпиваю зеленого чая и кофе.На самом деле я редко чувствую себя уравновешенным. Попытки найти баланс между работой и семьей — ежедневная борьба. Я люблю свою семью больше всего, и я люблю свою карьеру, поэтому я заставляю ее работать.

Взгляд на современное материнство в День матери 2020 — Регистр округа Ориндж

Сегодняшние мамы более образованы, чем когда-либо прежде.

Большинство женщин с маленькими детьми работают, и все больше матерей являются основными кормильцами своих семей.

Сегодня большинство мам — миллениалы.

Ниже приведено общее кумулятивное число женщин в США, родившихся в период с 1981 по 1996 год, имеющих первого ребенка. По состоянию на 2016 год около 1 миллиона новых мам в год составляли миллениалы.

Вот посмотрите на растущий уровень образования и процент матерей, воспитывающих детей в одиночку.

Размер семьи по штатам

Географически меньшие семьи находятся в Новой Англии, а большие семьи — в западных штатах. Это среднее количество детей в каждой семье в каждом штате.

Для всей семьи

Исследование Wallethub в 2020 году оценило штаты по нескольким критериям для создания семьи. Критерии включали экономические данные, а также рейтинг развлечений, здоровья и образования. Самым высоким рейтингом был штат Миннесота, а самым низким — Нью-Мексико. Вот 25 лучших штатов:

Осложнения, связанные с COVID-19

Больницы принимают новые меры предосторожности во время вспышки COVID-19.

Вот общий обзор родильного отделения больницы Mission Hospital в Mission Viejo.

Любой пациент с респираторными симптомами или лихорадкой отделяется от рожениц. Роженицы и один помощник будут проверены, и им будет предоставлена ​​маска.

Если лицо, поддерживающее маму, не пройдет проверку на наличие симптомов, он не сможет войти. Обратите внимание, что мама и ее сопровождающий должны носить маску на протяжении всего пребывания.

Помощник будет «укрываться» с мамой в ее палате и не может покинуть больницу до выписки.Кроме того, одно и то же лицо должно служить в качестве лица поддержки на протяжении всего вашего пребывания, и его нельзя менять. Питание будет обеспечено для обоих.

В больнице действует политика запрета на посещение, чтобы снизить риск заражения.

Эти женщины помогают всем мамам

Доктор Вирджиния Апгар — анестезиолог, ответственный за разработку шкалы Апгар, используемой для всех новорожденных во всем мире.

Оценка по шкале Апгар обычно проводится через одну и пять минут после рождения.Внешний вид, пульс, гримаса, активность и дыхание новорожденного оцениваются по шкале от 0 до 3.

Флоренс Найтингейл была одаренным статистиком и математиком, но она известна тем, что в 1860 году основала школу медсестер при больнице Св. Томаса в Лондоне.

Она известна как основательница современного медсестринского дела и поборница санитарных условий.

Исследования доктора Сары Джозефин Бейкер снизили младенческую смертность, снизили уровень санитарного просвещения и гигиены.Она учила девочек ухаживать за младенцами в их семьях, чтобы матери могли работать. В 1917 году она отметила, что младенцы, рожденные в США, подвержены более высокому уровню смертности, чем солдаты, сражавшиеся в Первой мировой войне.

Хайди Муркофф — автор того, что называют «библией о беременности». Тираж «Чего ожидать, когда вы ждете» тираж составляет более 19 миллионов экземпляров. USA Today назвал ее одной из самых влиятельных книг за четверть века — также сообщается, что ее читают 93% женщин, читающих книгу о беременности.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *