Алкоголь и дети: Детский алкоголизм — Областная детская больница

Дети и алкоголь — контролировать или доверять?

Детский алкоголизм — одно из самых страшных явлений современного мира. Тяга детей к алкоголю может вырабатываться под влиянием самых разных причин, но эффект всегда один — разрушительное воздействие на неокрепший организм, которое очень часто приводит к серьезным проблемам со здоровьем в будущем, а иногда — даже к летальному исходу… Это действительно серьезная проблема, однако родители не просто могут, но и должны уберечь своих детей от нее. Главное — знать несколько простых, но крайне важных вещей.

Дети и алкоголь

Большинство психологов и педиатров сходятся во мнении, что ни один здоровый ребенок сам по себе никогда не проявит никакой тяги к алкоголю. Более того, любой ребенок, даже просто «помочив губы» в бокале с вином, скажет, что это невкусная кисло-горькая гадость, которую он не желает пить. Тогда откуда же появился такой феномен, как детский алкоголизм? В подавляющем большинстве случаев причиной является поведение взрослых

. Причем, это касается не только так называемых неблагополучных, но и самых обычных семей.

Видя, как родители с друзьями с удовольствием пьют различные алкогольные напитки во время праздничных застолий, а иногда и просто так, ребенок начинает думать, что это правильно и «круто». У него начинает появляться огромный интерес к алкоголю. При этом некоторые родители ведут себя в данной ситуации категорически не верно — они начинают поддерживать данный интерес и иногда даже сами наливают своему ребенку алкоголь «на пробу». Именно такое поведение, сочетающееся с банальным любопытством юного ума, и приводит к появлению детского алкоголизма!

Специалисты рекомендуют родителям по возможности максимально сократить количество случаев приема алкоголя на глазах у детей. Во время же праздников их можно угощать так называемым «детским шампанским», чтоб дети не чувствовали себя исключенными из общего праздничного веселья.


Если родители регулярно выпивают на глазах у ребенка, у него появляется повышенный интерес к алкоголю

Алкоголь в подростковом возрасте

Дети постепенно растут и превращаются в подростков. В этом возрасте влияние родителей на ребенка заметно сокращается, но зато увеличивается влияние друзей. Подросток сталкивается с различными, в том числе дурными соблазнами окружающего мира, среди которых далеко не последнее место занимает алкоголь.

Психологи отмечают, что на данном этапе значительную роль играет воспитание ребенка, то есть те правила и жизненные ориентиры, которые родители смогли «заложить» в него в детстве. Хорошо воспитанный подросток прекрасно отдает себе отчет в том, что алкоголь — это, если и не плохо, то, как минимум, опасно. Особенно если его употреблять часто и много. Но рано или поздно его знакомство с ним все равно состоится — это абсолютно нормально. Главное — не допустить того, чтобы ребенок начал регулярно пить «за компанию».

Разовое употребление алкоголя в подростковом возрасте уже не оказывает на организм настолько пагубного воздействия, как в детстве. Специалисты советуют родителям быть готовым к тому, что в один «прекрасный» день их ребенок, скорее всего, откровенно напьется. Из этого не стоит делать трагедию и устраивать грандиозный скандал — этим вы только обострите свои отношения с ним и спровоцируете его и дальше пить «назло» вам. Однако на следующий день стоит попытаться провести с чадом откровенный разговор. Нормально воспитанный подросток, скорее всего, сам понимает, что «перебрал» и сделал это напрасно, — родителям достаточно просто поддержать его и попытаться объяснить, что вовсе не обязательно всегда пить за компанию, особенно если не хочется.


Чаще всего подростки выпивают не потому что хотят, а потому что «надо», за компанию

Доверяй, но проверяй

Доверие родителей по отношению к детям и, особенно, подросткам имеет первостепенное значение. Вы должны показывать, что уверены в своем ребенке и даете ему право самому принимать решения, а иногда и самостоятельно «набивать шишки» в этой жизни. Но иногда наступают такие моменты, когда проверки и контроль необходимы.

Если вы замечаете, что ваш ребенок начал слишком часто и опасно «заигрывать» с алкоголем, то необходимо принимать меры. Конфликтов при этом в любом случае не избежать, но за контроль и некоторые ограничения в юности ваш ребенок, повзрослев, обязательно скажет вам спасибо. При этом действовать нужно максимально справедливо и объективно! Ни в коем случае нельзя оценивать степень трезвости ребенка «на глаз». Если вам покажется, что ребенок выпил, но на самом деле это будет не так — он будет иметь справедливый повод обидеться и это лишь усугубит конфликт в семье.

Лучше всего для домашнего контроля трезвости использовать персональный алкотестер. Это компактный и абсолютно беспристрастный прибор, который всегда объективно оценивает трезвость конкретного человека. По возможности старайтесь не устраивать своему ребенку поверки без веских на то причин и не стесняйтесь также сами проверяться с ним «за компанию», чтобы он не чувствовал себя изгоем.

Лучше всего для семейных проверок использовать достаточно точные модели алкотестеров проверенного качества. Например, в нашем магазине вы можете купить сертифицированные алкотестеры от ведущих российских и европейских производителей, в результатах работы которых можно не сомневаться. Более того, можно выбрать современную модель, подключающуюся к смартфонам, — такой оригинальный гаджет вполне может вызвать интерес у самого подростка, и он начнет им пользоваться самостоятельно, постепенно приучаясь контролировать свою трезвость.

7 самых распространенных мифов среди родителей – Tarkvanem ‹ Aлкоголь — Tarkvanem

23.09.2019

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Addiction, показало, что позиция родителей оказывает серьезное влияние на потребление алкоголя детьми. В случае разрешающей позиции дети начинают употреблять алкоголь раньше, чаще употребляют и чаще напиваются. Исследование было проведено при сотрудничестве Института развития здоровья, Кембриджского университета и Университета Восточной Англии.

Но какие связанные с алкоголем мифы стоят за разрешающей позицией родителей – и какова реальность?

Миф #1: Я никак не могу повлиять на то, когда мой ребенок начнет употреблять алкоголь

Реальность: В действительности, влияние родителей на потребление алкоголя молодыми людьми больше, чем думают сами родители. Дети учатся нормам и ценностям как в семье, школе, так и у друзей. Конечно, чем старше становится ребенок, тем более важным становится то, что делают и думают их друзья. Но влияние родителей все равно имеет значение.

Миф #2: Чем больше я буду запрещать ребенку употреблять алкоголь, тем сильнее будет соблазн его попробовать

Реальность:

Говорят, что запретный плод сладок. Однако ключевой вопрос заключается не в наличии запретов и правил, а в том, каким образом они применяются.

Миф #3: Я не верю, что мой ребенок или его друзья пьют

Реальность: Дети начинают экспериментировать с алкоголем гораздо раньше, чем думают родители, основываясь на собственном опыте или опыте своих друзей. Даже если ваш ребенок и его друзья не пробовали алкоголь, кто-то в их классе, на тренировке или среди знакомых наверняка пробовал. Поведение детей того же возраста также влияет на вашего ребенка и его выбор. Поэтому детям следует рассказывать о вредном воздействии алкоголя и заключать соглашения еще до наступления подросткового возраста.

Миф #4: Лучше я дам ребенку попробовать алкоголь дома, нежели он сделает это с друзьями

Реальность: Исследования показывают, что дети, которым предлагают алкоголь дома, также употребляют его больше и вне дома. Если ребенку не предлагают алкоголь дома, то это поможет ему сказать алкоголю «нет» и в другом месте.

Миф #5: По случаю знаменательных событий можно предложить и ребенку немного алкоголя

Реальность: Предлагая ребенку алкоголь по случаю знаменательных событий, мы создаем для ребенка связь, как будто именно алкоголь делает знаменательное событие особенным. Молодые люди должны иметь возможность расти в среде, где им не навязывают употребление алкоголя и не преподносят алкоголь как естественную часть приятного образа жизни. Посмотрим правде в глаза – особые события можно отлично праздновать и без алкоголя.

Миф #6: Алкоголь не настолько опасен, как наркотики

Реальность: Алкоголь – это такое же влияющее на деятельность мозга и разум вещество, что и наркотики. В подростковом возрасте мозг все еще развивается и может быть серьезно поврежден алкоголем. Алкоголь, употребленный в молодом возрасте, тормозит развитие, прежде всего, функций передней части мозга, таких как самоконтроль и способность к концентрации. Употребление алкоголя в подростковом возрасте также значительно увеличивает риск возникновения зависимости. Поэтому нельзя утверждать, что алкоголь безопаснее для молодых людей, чем наркотики.

Миф #7: Я знаю многих, кто в подростковом возрасте пили, но теперь у них все хорошо

Реальность: Алкоголь влияет на всех по-разному. Даже ученые не могут точно предсказать, у какого подростка разовьется алкогольная зависимость или для чьего мозга даже небольшое количество алкоголя будет слишком большим. Если у кого-то во взрослом возрасте дела идут хорошо, то всегда есть шанс, что он мог бы добиться большего успеха, если бы в детстве он не имел дело с алкоголем. Таким образом, откладывание употребления алкоголя, похоже на страховку – в конце концов, мы не страхуем наш дом или машину, зная, что случится что-то плохое, а потому что разумно снижать риски. Точно так же мы сможем обеспечить то, чтобы алкоголь не стал причиной того, что молодой человек не воспользуется своим потенциалом.

СМОТРИТЕ И ЧИТАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Видео об алкоголе
Как поговорить с ребенком об алкоголе и табаке?

Вам понравилась эта статья?

Алкоголь и дети!

Алкоголизм, по своей сути , является болезнью личности, не заболевания, возникшие в результате пьянства, определяют социальную пагубность алкоголизма, а разрушающее действие алкоголя на высшие психические функции пьющего человека, обуславливающие его поведение а обществе.

«Употребление алкоголя скотнит и  зверей и человека»- справедливо  утверждал Ф.М.Достоевский: ведь в процессе пьянства теряется то, что делает  человека личностью.

 «Река начинается с ручейка, а пьянство с рюмочки»-гласит  народная пословица. Постепенно и незаметно для себя человек втягивается в систематическое пьянство, от которого рукой подать до алкоголизма.

Велико пагубное влияние алкоголя на потомство, об этом люди знали еще в глубокой древности.

Так, в древней Греции был издан закон, запрещающий пьяному мужу сходиться со своей женой. 

В Риме  молодым людям до 30 лет строго запрещалось употребление алкоголя, потому что в этом возрасте обычно образуется семья. Во время свадьбы жених и невеста не употребляли даже вино, чтобы  опьянение не оказывало влияние на их будущего ребенка.

В настоящее время многочисленные исследования ученых подтверждают, что алкоголизм родителей тяжело отражается на здоровье ребенка. Ведь жизнь ребенка начинается гораздо раньше его появления на свет, поэтому не удивляйтесь рождению неполноценного ребенка, если он  зачат в нетрезвом виде отца или матери.

Порой в нетрезвом состоянии начинается их брачная жизнь. В таких случаях над жизнью и здоровьем  будущего ребенка нависает угроза.

Помните об этом, молодые родители. Систематическое пьянство родителей часто бывает причиной рождения детей с физическими отклонениями Встречаются о и отклонения, несовместимые с жизнью. Очень часты физические недостатки в виде немоты, глухоты, слепоты и др.

Медики выражаются: алкоголь осечки не дает, дети, зачатые в алкогольном опьянении, всегда имеют те или иные отклонения в здоровье.

Кормящим матерям также противопоказано употребление алкоголя!!!

Совершенно недопустимо давать алкоголь детям, хотя бы и в незначительном количестве. Чувствительность к алкогольному яду у детей очень велика. Дети,  привыкшие употреблять вино пиво и другие алкогольные напитки длительное время, становятся раздражительными, нередко страдают головными болями, беспокойно спят, быстро утомляются. Иногда может развиться более тяжелое заболевание – эпилепсия.

Алкоголь для подростка и юноши также страшен, как и для маленького ребенка, алкоголь портит их нравственность.

Раннее пьянство прерывает нормальный путь формирования личности застигая молодого человека в периоде нестойких, негативных интересов, вкусов, привязанностей. Обобщенный портрет личности молодого алкоголика характеризуется:

  • ограниченностью интересов;
  • низким интеллектуальным уровнем;
  • повышенной внушаемостью;
  • высокой подражательностью;
  • подчиняемостью в поведении;
  • неразвитостью нравственных   представлений и социальных чувств; 
  • эгоистичной потребительской ориентацией в выборе нравственных ценностей;
  • эмоциональной грубостью,
  • повышенной возбудимостью,
  • агрессивным способом самоутверждения.

Психическая незрелость, усугубленная токсическим действием алкоголя на развивающийся мозг, не позволяет пьющему подростку критически воспринять опасность сиюминутных алкогольных радостей.

Легкие удовольствия вытесняют интеллектуально-познавательные интересы, заменяют собой кропотливую и мучительную работу личности  над выработкой воли и восприятием чувств.

Алкоголизм не позволяет личности раскрыть все свои   возможности.

В семьях алкоголиков дети лишены родительской заботы, правильного досмотра, не получают достаточного питания, вырастают слабыми, плаксивыми. Память у них ослаблена, учеба в школе дается тяжело, быстро утомляются.

Тяжелое положение в семье имеет большое значение в формировании характера ребенка. Дети бывают свидетелями лжи,  несправедливости , эгоизма, жестокости и грубости.

Борьба с пьянством – серьезная проблема. Огромная роль в этой борьбе принадлежит общественности.

Необходимо занять детей  интересными играми, привить любовь к спорту, увлечь занятиями по интересам. Взрослые должны помнить, что мы в ответе за детей- наше будущее . наше поведение в быту и в обществе является примером для подражания, и наша задача – дать пьянству бой всегда и везде.

 

Подготовила   Т.А. Крупская

исследователи выяснили какая стратегия не работает – Центр Знаний

«Проба», употребление алкоголя в небольших количествах является самой распространенной формой употребления алкоголя среди детей и подростков.

Как правило, оно происходит под присмотром родителей и связано с восприятием ребенком родительского одобрения и семейным моделированием поведения на алкоголь.

В новом отчете исследователей Национального центра исследований наркотиков и алкоголя (NDARC), Сидней (Австралия) сообщается, что употребление подростками алкоголя в небольших количествах при родителях, с их разрешения и одобрения в дальнейшей жизни увеличивает риски неблагоприятных последствий.

Исследователи уверены: употребление алкоголя подростками в небольших количествах при родителях, не позволяет избежать вреда от алкоголя в дальнейшем.

Эта стратегия снижения вреда не работает. Результаты показали, что предоставление родителями алкоголя приводит к повышенному риску запоя и отрицательного влияния через год по сравнению с отсутствием алкоголя в питании подростков.


«По мере увеличения количества предлагаемого алкоголя, увеличивался и риск неблагоприятных последствий», — говорит соавтор исследования Александра Эйкен (Alexandra Aiken).

В рамках исследования были проанализированы данные 1910 подростков и их родителей, набранные в программу в первый год средней школы и собирались ежегодно в течение 7 лет.

Полный отчет можно прочитать онлайн здесь.

А вот что показали результаты исследования, проведенного в 2019 году в рамках международного исследовательского проекта «Европейский опрос учащейся молодежи относительно употребления алкоголя и наркотических веществ» (ESPAD: The European School Survey Project on Alcohol and Other Drugs) среди украинских подростков — 8509 учеников/студентов в возрасте 14-17 лет 24 областей Украины и г. Киева:

  • 85,7% всех опрошенных подростков за свою жизнь употребляли алкогольные напитки по крайней мере один раз. Употребляли алкогольные напитки от трех до девяти раз — 25,8% опрошенных. 40 раз и более — 18,4% опрошенных подростков.
  • Молодые люди с легкостью могут получить алкогольные напитки (пиво, шампанское, вино) и слабоалкогольные напитки — так отмечают более половины опрошенных.
  • Почти 40% юношей и дивчат считают, что есть большой риск навредить себе, если почти ежедневно выпивать 1-2 порции алкоголя.
  • Девушки несколько раньше ребят впервые пробуют алкоголь.

Отчет доступен по этой ссылке.

Потребление алкоголя является ведущим фактором нагрузки на заболевания среди подростков и молодых людей и связано с целым рядом острых негативных последствий для здоровья, включая развитие расстройства употребления алкоголя.

Смотрите и читайте также:

Вебинар «Алкоголь и подростки» — четвертый вебинар Марафона здоровых практик 2020

Третий вебинар Оксаны Придатко серии для консультантов «Особенности консультирования и работы с людьми, которые употребляют алкоголь, включая подростков»

Буклет «Опасные привычки: как избежать рисков» — советы подросткам и родителям

 

Алкоголь и дети — Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга

Сегодня ни для кого уже не секрет, что проблема наркомании и алкоголизма имеет место быть не только у взрослого населения, но и у детей. Очень важно вовремя донести до наших детей, что употребление алкоголя и уж тем более наркотики не только не нужно, но и опасно для здоровья.

«Только по Выборгскому району Санкт‑Петербурга на учете в наркологическом диспансере состоит около 1200 человек с заболеванием наркомания и 3500 тысячи с алкоголизмом. Конечно, мне могут возразить, что это не много для полумиллионного района нашего города, и я отчасти соглашусь. Но это вершина айсберга. Ежегодно из них порядка 100 человек умирают, и примерно столько же встает на учет новых жителей района. Эти два заболевания забирают большое количество человеческих жизней и ломают человеческие судьбы, если учесть, что не все страдающие зависимостью стоят у нас на учете, и не все употребляющие алкоголь доживают до выраженной зависимости.» Заведующий наркологическим отделением района Юрий Иванович Литвиненко.

ВАЖНО ЗНАТЬ алкоголь является мощным ДЕПРЕССАНТОМ, вызывающим нарушение сна, депрессию, потерю аппетита, слабость, тошноту и рвоту. И конечно, является достаточно сильным ядом. С каждым выпитым бокалом алкогольного напитка все труднее оценить ситуацию, потому что основной эффект алкоголя – притупление способностей к восприятию и оценке.

Последствия употребления алкоголя в раннем возрасте

·  Разрушение головного мозга, что приводит к снижению умственных способностей;

·  Нарушение координации движения, снижение реакции и концентрации внимания, что приводит к повышенному травматизму детей;

·  Психическая деградация личности, происходит дебилизация ребенка;

·  Проблемы с памятью;

·  Развитие тяжелых хронических заболеваний (цирроз, сбой в углеводном и белковом обмене, угнетение пищеварительного процесса — разрушение пищевода, изменение состава желудочного сока).

Как предупредить детский алкоголизм и наркоманию?

Многолетний опыт показывает, что приобщение к выпиванию алкоголя происходит в семье и раннем детском возрасте. Для сохранения подрастающего поколения нам необходимо сократить не только количество употребляемого алкоголя, но и количество мероприятий, которые побуждают к распитию «яда», поскольку представление об алкоголе как о неотъемлемом атрибуте любого праздника, о средстве которое доставляет радость, сильно укоренилось в нашем обществе.

Важно помнить, что легче предотвратить алкогольную зависимость, чем лечить и бороться с последствиями. Наиболее эффективная профилактика детского алкоголизма заключается к приобщению детей с раннего возраста к здоровому образу жизни – прививать любовь к спорту, здоровому питанию.

Дети которые занимаются спортом, творчеством, путешествуют реже интересуются и употребляют алкогольные напитки.

  Вы всегда можете обратиться за консультацией по возникающим у вас вопросам в отношении себя или своих родных по адресу: ул. Жака Дюкло, д. 6, к. 2 или по телефонам:
552-00-42, 552-44-48, страничка наркологического отделения ВКОНТАКТЕ: vk.com/club91034886.

 

 

Дети и алкоголь: Как начинается детский алкоголизм

Неопубликованная запись

Автор: 

https://zapoy51.ru/

Алкоголь и зачатие
 Сейчас уже не секрет, что спиртосодержащие напитки начинают свое влияние на будущего ребенка еще до зачатия. Продукты распада спиртного через час после принятия начинают отравлять организм и попадают в семенную жидкость. Снижается подвижность сперматозоидов, что влияет на саму возможность оплодотворения яйцеклетки, а постоянное принятие алкоголя совсем калечит сперматозоиды. Меняется их генетика.

 Такой сперматозоид может дать жизнь зародышу, но вероятность рождения совершенно больного малыша просто огромна. Следствием злоупотребления родителем спиртного являются дети с тяжелыми патологиями и пороками развития, с хромосомными нарушениями.
 Систематическое «принятие на грудь» влияет и на либидо и на потенцию. Так как новые сперматозоиды созревают около 3 месяцев, именно на такой срок рекомендуется воздержаться от выпивки мужчине, если он планирует обзавестись потомством.
 Влияет алкоголь и на женское здоровье. Постоянное употребление его женщиной приводит к увеличению количества циклов, в которых не происходит овуляция и зачатие становится невозможным. Алкоголь способствует закупорке маточных труб, что может привести к опасной внематочной беременности.
 Сама яйцеклетка тоже меняется под воздействием спирта. У пьющих женщин возможность родить ребенка без серьезных проблем со здоровьем минимальна. И чем дольше и больше женщина выпивает, тем хуже ее фолликулы и несоизмеримо выше вероятность рождения ею малыша с различными отклонениями. Как умственными, так и физическими патологиями.

Алкоголь при беременности

 Спирт, попавший в организм беременной женщины очень быстро проникает через плаценту к плоду. И еще не родившийся ребенок уже подвергается воздействию алкоголя, даже больше матери.
 Амниотическая жидкость еще очень долго удерживает спирт. Организм плода не в состоянии достаточно быстро и без последствий перерабатывать продукты распада алкоголя. Часто, полученное отравление приводит к гибели ребенка.
 Беременной женщине стоит помнить, что даже минимальное количество спиртного может привести к развитию тяжелой патологии — алкогольного синдрома плода. Это может привести к тому, что формирование нового организма будет проходить аномально.
 Возможные отклонения — это:
— низкий вес плода;
— недоразвитие мозга;
— непропорциональное телосложение;
— дефекты лица и челюсти;
— скошенный затылок;
— деформация грудной клетки;
— недоразвитость суставов;
— пороки развития органов.
 В первом триместре, эмбрион максимально уязвим. Поскольку до 5 дня беременности еще не сформирована система плацентарного кровообращения, зародыш совсем беззащитен перед воздействием алкоголя. Он может погибнуть. В дальнейшем, уже после 15 дня алкоголь губит ребенка, вызывая сужение сосудов и гипоксию плода.
 В начале беременности формируются и черты лица младенца. Воздействие алкоголя может отрицательно повлиять на будущую внешность. Затронута может быть и нервная система, нарушается функционирование мозга. Также могут неправильно сформироваться половые органы. Ну и самое страшное, к чему приводит алкоголь в начале вынашивания беременности — это развитие фетального алкогольного синдрома.
 Некоторые последствия приема матерью алкоголя могут проявиться у уже рожденного ребенка, возможно уже в первые годы жизни. Вероятнее всего – это проблемы с поведением, поскольку нервная система повреждена.
 В третьем триместре принятие алкоголя тоже вызывает сложные патологии у плода. Вероятно у ребенка будет слабый иммунитет, или анемия.
 Высок риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Часто бывает гипоксия плода. Стоит отметить и вероятность формирования неправильных черт лица. Дефекты строения черепной коробки и проблемы с памятью и интеллектом уже после рождения ребенка.
 Будущей маме необходимо знать и осознавать все последствия воздействия этанола даже в минимальном количестве.

Что и как говорить детям про алкоголь

 Если коротко, то самое основное, что нужно знать ребенку по данной теме – это:
— алкоголь – яд для организма;
— спирт – враг интеллекта;
— этанол и спорт, несовместимые вещи;
— алкоголь вызывает привыкание и болезнь – алкоголизм.
 Психологи рекомендуют начинать разговоры о вреде алкоголя примерно в возрасте 4-х лет. Точно так же, как объясняете о необходимости мыться и дышать свежим воздухом.
 Лучше выбрать момент и в непринужденной обстановке, можно в игровой форме, рассказать жизненную ситуацию, которая подчеркнет разрушительное влияние алкоголя на жизнь. Например, о том, что у некой девочки были и папа и мама. Но они расстались из-за того, что один из родителей злоупотреблял спиртными напитками и вёл себя очень некрасиво, когда был пьян.
 На улице, при виде нетрезвого человека, можно максимально показать эмоции по этому поводу. Страх, жалость и негативное восприятие. Дети хорошо считывают эмоциональный посыл взрослого.
 Уже с такого малого возраста нужно приучать ребенка к здоровому образу жизни. Рассказывать о вреде для здоровья спиртного и о том, как прекрасно можно жить без него. Нужно научить ребенка говорить четкое нет, когда предлагают попробовать. И конечно подросток должен понимать, что дружба не подразумевает обязательное совместное употребление алкоголя.
 Необходимо подавать личный пример и быть ребенку другом. Стоит научить ценить индивидуальность каждого человека и себя в первую очередь. Не обязательно быть как все и пить как все.
 Часто дети пробуют алкоголь от скуки. Можно научить ребенка занимать время полезными вещами. Кружки, спорт, уход за домашними животными и многое другое. Главное донести до ребенка, что здоровье величайшая ценность. Его жизненно необходимо беречь.
Полезные статьи о алкоголизме:
6 главных мифов о алкоголе

Риски сочетания различных препаратов
Сочетание лекарственных препаратов и алкоголя
7 причин не пить алкоголь
Чупа и Лоухи: вывод из запоя в Карелии

Детский алкоголизм: причины возникновения и последствия

Детский алкоголизм сегодня — не менее актуальная проблема, чем излишнее употребление спиртного взрослыми. Появление пьющего ребенка в семье – это всегда неприятный сюрприз, вызывающий недоумение у родителей. Зачастую взрослые не замечают сложившееся положение дел до того, как проблема не станет критичной. Однако значительно проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями.

Основные причины возникновения детского алкоголизма

Подростковый алкоголизм не возникает просто так. Его появлению способствует целый комплекс причин, которые приводят к появлению интереса к спиртным напиткам. Главные причины детского алкоголизма состоят в следующем:

  1. Отношение к алкоголю в семье. Статистика показывает, что большинство несовершеннолетних пробуют спиртные напитки за праздничным столом в домашнем кругу. Предлагают алкоголь в России сами родители. Осуществляя подобное действие, семья не стремится развить алкоголизм у детей. Однако в детском возрасте алкоголь, который присутствует преимущественно на застольях, начинает восприниматься у маленького человека, как что-то положительное.
  2. Ребенок стремится вести себя как взрослый. Между детьми, которые могут пить только лимонад, и взрослыми, употребляющими алкогольные напитки, формируется своеобразное неравенство. Ребенок может ощутить себя ущемленным. Желая быстрее вырасти, маленький человек начинает повторять за родителями. Он стремиться быстрее попробовать алкоголь. Чтобы не допустить возникновение проблемы, эксперты категорически не рекомендуют пить при детях.
  3. Компания сверстников на улице. В силу возрастных особенностей ребенок отличается повышенной внушаемостью и желанием походить на знакомых людей. Важное место в жизни подрастающего человека занимает компания, в которой он находится. Пьющие подростки пользуется авторитетом. Потому ребенок стремится подражать им и пробует алкоголь. Согласившись на предложение выпить вместе со всеми, ребенок быстро привыкает к этому занятию. Подобное явление считается первым признаком подросткового алкоголизма. Со временем посиделки с друзьями с бутылочкой водки могут стать единственным времяпрепровождением.

Могут быть и другие причины. Обстановка в семье, непонимание со стороны окружающих тоже могут привести к возникновению детского алкоголизма. Родители должны внимательно следить за поведением отпрыска и его моральным и физическим состоянием. Если процесс формирования привязанности не остановить вовремя, последствия могут быть печальными.

Необходимо проводить профилактику алкоголизма. Специалисты разработали целый комплекс мер, позволяющих бороться с недугом. У ребенка должно присутствовать понятие, что алкоголь способен нанести вред его личности и организму.

К чему может привести подростковый алкоголизм?

Алкоголь оказывает на неокрепший детский организм  более разрушительное воздействие, чем на организм взрослого. Дело в том, что этиловый спирт вмешивается в процесс развития и становления растущего организма. Это приводит к их существенному нарушению. Обычно подростки не заботятся о закуске. В целях экономии они приобретают:

  • чипсы;
  • сухарики;
  • фастфуд.

Употребление такой пищи приводит к возникновению проблем с желудком. Содержащийся в пиве кобальт только усугубляет проблему. Он может вызвать воспаление пищевода и желудка. Наибольшее влияние оказывается на сердечную мышцу. Благодаря влиянию вещества, сердце становится дряблым и утрачивает способность нормально перекачивать кровь. Со временем в ее составе начинают происходить изменения. Это ещё сильнее ухудшает сложившуюся ситуацию.

Прием алкоголя в подростковом возрасте приводит к возникновению ряда других проблем, в перечень которых входят:

  • появление функциональных расстройств печени;
  • возникновение проблем с поджелудочной железой;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • общее снижение способности организма противостоять болезням и вирусам;
  • варикоз.

Подростковый алкоголизм

Наиболее опасным является нарушение функционирования мозга и центральной нервной системы. Алкоголь отражается на личности ребенка. Прием спиртных напитков в детском возрасте приводит к замедлению общего развития интеллекта, ухудшении логического и абстрактного мышления, а также памяти. Все они развиваются именно в подростковом периоде. Воздействию подвергается и социальная сфера. Ребенок может стать сильно замкнутым, у него нередко появляются отклонения в поведении. Нередко возникают проблемы с общением. Со временем маленький человек деградирует, как личность.

Обычно свой путь к алкоголизму подростки начинают с приема пива. Бытует миф, что оно не является алкоголем и совершенно безвредно. Однако утверждение в корне неверно. Пиво лишает подростков контроля над собой и делает их агрессивными. Затем события начинают развиваться по принципу снежного кома.

Родители могут заметить, что ребёнок не только начал злоупотреблять напитком, но и стал возвращаться в синяках. Обычно это последствия очередной драки, совершенной в состоянии алкогольного опьянения. Постепенно у организма вырабатывается толерантность к алкоголю. Это приводит к тому, что человек увеличивает объем потребляемого пива. Оно уже не позволяет ему достичь желаемой степени опьянения.

Объем человеческого желудка ограничен. Со временем принять нужное количество спиртного напитка не удаётся. Потому маленький человек начинает пить крепкое спиртное. Нередко дети в этот период переходят на водку. Постоянные попойки с друзьями могут стать причиной не только уличного хулиганства и драк. Компании, постоянно употребляющие алкоголь, часто становятся фигурантами крупных преступлений.

Если родители заметили, что их ребенок начал пить, не стоит пускать ситуацию на самотек. Необходимо незамедлительно принять меры. Если родители понимают, что самостоятельно справиться не получается, стоит обратиться к специалистам. Они помогут в борьбе с проблемой и предотвратят дальнейшее развитие подросткового алкоголизма, проведя лечение.

Сделай мир лучше: поговори со своим ребенком об алкоголе — Родители

Изображение

Краткая информация

  • Пьющие дети с большей вероятностью станут жертвами насильственных преступлений, попадут в дорожно-транспортные происшествия, связанные с употреблением алкоголя, и у них возникнут серьезные проблемы, связанные со школой.

  • Вы в большей степени влияете на ценности и решения вашего ребенка относительно употребления алкоголя до того, как он начнет употреблять алкоголь.

  • Родители могут серьезно повлиять на употребление алкоголя своими детьми, особенно в подростковом и раннем подростковом возрасте.

Введение

В наши дни, когда молодежи доступно так много наркотиков, вы можете спросить: «Зачем разрабатывать буклет о том, как помогать детям избегать употребления алкоголя?» Алкоголь — это наркотик, — точно так же, как кокаин и марихуана. Также запрещено пить в возрасте до 21 года. И это опасно. Дети, которые пьют, чаще:

  • Будьте жертвами тяжких преступлений.

  • Серьезные проблемы в школе.

  • Участвовать в дорожно-транспортных происшествиях, связанных с употреблением алкоголя.

Это руководство предназначено для родителей и опекунов молодых людей в возрасте от 10 до 14 лет. Имейте в виду, что предложения на следующих страницах — это всего лишь предложения. Доверяйте своим инстинктам. Выбирайте идеи, которые вам удобны, и используйте свой собственный стиль в реализации подходов, которые вы считаете полезными. Ваш ребенок обращается к вам за советом и поддержкой в ​​принятии жизненных решений, включая решение не употреблять алкоголь.

«Но мой ребенок еще не пьет», — подумаете вы. «Не слишком ли рано беспокоиться о выпивке?» Нисколько. В этом возрасте некоторые дети начинают экспериментировать с алкоголем. Даже если ваш ребенок еще не употребляет алкоголь, он или она могут испытывать давление, чтобы выпить. Действуй сейчас. Если вы молчите о том, что вы думаете об употреблении алкоголя, у него может сложиться впечатление, что употребление алкоголя — это нормально для детей.

Это непросто. Когда дети приближаются к подростковому возрасту, большое влияние оказывают друзья.Приспособление — главный приоритет для подростков, и родители часто чувствуют себя оттесненными. Дети будут слушать, а — однако. Исследование за исследованием показывают, что даже в подростковом возрасте родители имеют огромное влияние на поведение своих детей.

Суть в том, что большинство подростков еще не пьют. А неодобрение родителей употреблением алкоголя в подростковом возрасте — основная причина, по которой дети предпочитают не пить. Так что не заблуждайтесь: вы можете изменить ситуацию.

(Примечание. В этой брошюре используются различные термины для обозначения молодых людей в возрасте от 10 до 14 лет, включая подростков, детей, детей и подростков.)

Подростки и алкоголь: риски

Для молодежи предпочтительным наркотиком является алкоголь. Фактически, молодежь употребляет алкоголь чаще, чем табак или запрещенные наркотики. Хотя большинство детей в возрасте до 14 лет еще не начали пить, ранний подростковый возраст — это время особого риска для начала экспериментов с алкоголем.

Хотя некоторые родители и опекуны могут чувствовать облегчение оттого, что их подросток «только» пьет, важно помнить, что алкоголь является сильнодействующим наркотиком, изменяющим настроение.Мало того, что алкоголь влияет на разум и тело часто непредсказуемым образом, подросткам не хватает рассудительности и навыков, чтобы справляться с алкоголем с умом. В итоге:

  • Дорожно-транспортные происшествия, связанные с употреблением алкоголя, являются основной причиной смерти молодых людей. Употребление алкоголя также связано со смертью подростков в результате утопления, самоубийства и убийства.

  • Подростки, употребляющие алкоголь, с большей вероятностью будут вести половую жизнь в более раннем возрасте, чаще вступать в половую связь и иметь незащищенный секс, чем подростки, которые не пьют.

  • Пьяные молодые люди чаще других становятся жертвами насильственных преступлений, включая изнасилование, нападение при отягчающих обстоятельствах и грабеж.

  • Подростки, которые пьют, чаще имеют проблемы с учебой и школьным поведением.

  • Большинство пьющих мальчиков и девочек склонны к выпивке.

  • У человека, который начинает пить в подростковом возрасте, вероятность развития алкогольной зависимости в четыре раза выше, чем у человека, который дожидается совершеннолетия, чтобы употреблять алкоголь.

Идея ясна: употребление алкоголя небезопасно для молодых людей. И чем дольше дети откладывают употребление алкоголя, тем менее вероятно, что у них возникнут какие-либо проблемы, связанные с этим. Вот почему так важно помочь ребенку избежать употребления алкоголя.

Что такое запой?

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA) определяет пьянство как модель употребления алкоголя, при которой концентрация алкоголя в крови (BAC) достигает 0,08 процента — или 0.08 граммов алкоголя на децилитр — или выше. * Для типичного взрослого этот образец соответствует потреблению 4 или более напитков (женщина) или 5 или более напитков (мужчина) примерно за 2 часа. Исследования показывают, что меньшее количество напитков за один и тот же промежуток времени приводит к тому же BAC в молодости; всего 3 напитка для девочек и от 3 до 5 напитков для мальчиков, в зависимости от их возраста и размера.

* 0,08 процента BAC соответствует 0,08 грамма на децилитр или 0,08 грамма на 100 миллилитров.

Мир вашего юного подростка

Ранняя юность — это время огромных и часто запутанных перемен для вашего сына или дочери, что делает его трудным временем как для вашего ребенка, так и для вас.Понимание того, каково быть подростком, может помочь вам оставаться ближе к ребенку и иметь большее влияние на его выбор, включая решения об употреблении алкоголя.

  • Изменения в мозге. Исследования показывают, что по мере взросления ребенка его мозг тоже продолжает развиваться. Фактически, окончательная «проводка» мозга взрослого человека может быть не завершена до двадцати лет. Более того, в некотором смысле мозг подростка может быть специально «запрограммирован», чтобы помогать молодежи ориентироваться в подростковом возрасте и брать на себя некоторые риски, необходимые для достижения независимости от родителей.Это может помочь объяснить, почему подростки часто ищут новые и захватывающие, а иногда и опасные ситуации, включая употребление алкоголя. Это также предлагает возможную причину того, почему молодые подростки действуют так импульсивно, часто не осознавая, что их действия — например, выпивка — могут привести к серьезным проблемам.

  • Взросление и приспособление. По мере того, как дети приближаются к подростковому возрасту, «приспособиться» становится чрезвычайно важным. Они начинают больше стесняться своего тела, чем когда были моложе, и начинают задаваться вопросом, «достаточно ли они хороши» — достаточно высокие, достаточно стройные, достаточно привлекательные — по сравнению с другими.Они обращаются к друзьям и средствам массовой информации за подсказками о том, как они себя оценивают, и начинают сомневаться в ценностях и правилах взрослых. Неудивительно, что в это время родители часто конфликтуют со своими детьми. Уважать растущую независимость вашего ребенка, в то же время обеспечивая поддержку и устанавливая ограничения, является ключевой задачей в это время.

Подросток, который чувствует, что он не подходит, с большей вероятностью будет делать что-то, чтобы доставить удовольствие друзьям, включая эксперименты с алкоголем.В это уязвимое время особенно важно дать детям понять, что в ваших глазах они соответствуют требованиям и что вы глубоко о них заботитесь.

Знаете ли вы?

  • Что, согласно недавнему общенациональному опросу, 16 процентов восьмиклассников сообщили о том, что употребляли алкоголь в течение последнего месяца?

  • Что 32 процента восьмиклассников пили в прошлом году?

  • Эти 64 процента восьмиклассников говорят, что алкоголь легко достать?

  • Что недавнее исследование показывает, что девочки в возрасте от 12 до 17 лет употребляют алкоголь чаще, чем мальчики?

Итог: прочные отношения между родителями и детьми

Вы можете задаться вопросом, почему в руководстве по предотвращению употребления алкоголя подростками так много внимания уделяется потребности родителей понимать и поддерживать своих детей.Но факт в том, что лучший способ повлиять на вашего ребенка, чтобы он не пил, — это установить с ним крепкие доверительные отношения. Исследования показывают, что подростки с гораздо большей вероятностью откладывают питье, когда чувствуют, что у них есть близкие, поддерживающие отношения с родителем или опекуном. Более того, если ваш сын или дочь в конце концов начнут пить, хорошие отношения с вами помогут защитить его или ее от развития проблем, связанных с алкоголем.

Верно и обратное: когда отношения между родителем и подростком полны конфликтов или очень далеки, подросток с большей вероятностью будет употреблять алкоголь и у него возникнут проблемы, связанные с алкоголем.

Эта связь между отношениями между родителями и детьми и алкогольными привычками ребенка приобретает большой смысл, если задуматься. Во-первых, когда у детей сильная связь с родителем, они склонны довольствоваться собой и, следовательно, с меньшей вероятностью уступят давлению сверстников в пользу употребления алкоголя. Во-вторых, хорошие отношения с вами, вероятно, побудят ваших детей попытаться оправдать ваши ожидания, потому что они хотят поддерживать с вами тесную связь. Вот несколько способов построить крепкую и поддерживающую связь с вашим ребенком:

  • Установите открытое общение. Сделайте так, чтобы подростку было легко говорить с вами честно. (См. Рамку «Советы по разговору с подростком».)

  • Проявите заботу. Несмотря на то, что молодые подростки не всегда могут это показать, им все же нужно знать, что они важны для своих родителей. Возьмите за правило регулярно проводить с ребенком время один на один — время, когда вы можете уделять ему или ей свое любящее и безраздельное внимание. Чем заняться: прогулка, поездка на велосипеде, тихий ужин или приготовление печенья.

  • Проведите линию. Установите четкие и реалистичные ожидания в отношении поведения вашего ребенка. Установите соответствующие последствия за нарушение правил и последовательно обеспечивайте их соблюдение.

  • Акцепт оферты. Убедитесь, что ваш подросток знает, что вы цените его или ее усилия, а также достижения. Избегайте обидных насмешек или критики.

  • Поймите, что ваш ребенок растет. Это не означает невмешательства.Но управляя поведением ребенка, старайтесь уважать его растущую потребность в независимости и уединении.

Советы для разговора с подростком

Развитие открытого, доверительного общения между вами и вашим ребенком необходимо для того, чтобы помочь ему или ей избежать употребления алкоголя. Если вашему ребенку комфортно говорить с вами открыто, у вас будет больше шансов направить его или ее к правильному принятию решений. Некоторые способы начать:

  • Поощряйте разговор.Поощряйте ребенка говорить о том, что его интересует. Слушайте без перерыва и дайте ребенку возможность научить вас чему-то новому. Если вы активно прислушиваетесь к энтузиазму своего ребенка, это открывает путь к разговору на темы, которые вас волнуют.

  • Задавайте открытые вопросы. Поощряйте своего подростка рассказывать вам, что он думает и чувствует по поводу обсуждаемой вами проблемы. Избегайте вопросов, на которые есть простой ответ «да» или «нет».

  • Управляйте своими эмоциями.Если вы слышите что-то, что вам не нравится, постарайтесь не реагировать гневом. Вместо этого сделайте несколько глубоких вдохов и конструктивно признайте свои чувства.

  • Сделайте каждый разговор беспроигрышным. Не читайте лекции и не пытайтесь «набрать очки», показывая подростку, в чем он неправ. Если вы проявите уважение к точке зрения своего ребенка, он с большей вероятностью будет прислушиваться и уважать вашу точку зрения.

Веские причины для подростков не пить

  • Вы хотите, чтобы ваш ребенок избегал употребления алкоголя.

  • Вы хотите, чтобы ваш ребенок сохранял чувство собственного достоинства.

  • Вы хотите, чтобы они знали, что употребление алкоголя незаконно.

  • Пить в их возрасте может быть опасно.

  • Возможно, у вас есть семейная история алкоголизма.

Разговор с подростком об алкоголе

Для многих родителей поднимать тему алкоголя нелегко. Ваш подросток может попытаться уклониться от обсуждения, а вы сами можете не знать, что делать дальше.Чтобы получить максимальную отдачу от разговора, подумайте о проблемах, которые вы хотите обсудить, прежде чем разговаривать с ребенком. Подумайте также, как ваш ребенок может отреагировать и как вы можете ответить на вопросы и чувства ребенка. Затем выберите время для разговора, когда и у вас, и у вашего ребенка будет «свободное время», и они будут расслаблены.

Необязательно охватить все сразу. На самом деле, вы, вероятно, окажете большее влияние на решение вашего ребенка о употреблении алкоголя, если будете несколько раз говорить об употреблении алкоголя в его или ее подростковом возрасте.Думайте об этом разговоре с ребенком как о первой части продолжающегося разговора.

И помните, сделайте это беседой, а не лекцией! Вы можете начать с того, что выясните, что ваш ребенок думает об алкоголе и алкоголе.

Отношение вашего ребенка к алкоголю. Спросите своего подростка, что он или она знает об алкоголе и что он думает о подростках, употребляющих алкоголь. Спросите ребенка, почему он думает, что дети пьют. Слушайте внимательно, не перебивая. Такой подход не только поможет вашему ребенку почувствовать себя услышанным и уважаемым, но и послужит естественным «началом» для обсуждения алкогольных тем.

Важные факты об алкоголе. Хотя многие дети считают, что они уже знают все об алкоголе, мифов и дезинформации предостаточно. Вот несколько важных фактов, которыми стоит поделиться:

  • Алкоголь — мощное лекарство, замедляющее работу тела и разума. Нарушает координацию; замедляет время реакции; и ухудшает зрение, ясное мышление и рассудительность.

  • Пиво и вино не «безопаснее», чем крепкие спиртные напитки (джин, ром, текила, водка, виски и т. Д.)). Банка пива объемом 12 унций (около 5 процентов алкоголя), бокал вина на 5 унций (около 12 процентов алкоголя) и 1,5 унции 80-процентного дистиллированного спирта (40 процентов алкоголя) содержат одинаковое количество алкоголя и одинаково воздействуют на тело и разум.

  • В среднем, чтобы одна порция напитка покинула организм человека, требуется от 2 до 3 часов. Ничто не может ускорить этот процесс, включая кофе, холодный душ или «уйти от этого».

  • Люди, как правило, очень плохо понимают, насколько серьезно на них повлиял алкоголь.Это означает, что многие люди, которые садятся за руль после употребления алкоголя, думают, что могут управлять автомобилем, но на самом деле не могут.

  • Серьезная проблема с алкоголем может развиться у любого человека, в том числе у подростка.

Веские причины не пить. Обсуждая с ребенком причины, по которым следует избегать алкоголя, избегайте тактики запугивания. Большинство подростков знают, что многие люди пьют без проблем, поэтому важно обсудить последствия употребления алкоголя, не преувеличивая.Некоторые веские причины, по которым подросткам не следует пить:

  • Вы хотите, чтобы ваш ребенок избегал употребления алкоголя. Четко изложите свои собственные ожидания относительно употребления алкоголя вашим ребенком. Ваши ценности и отношение важны для вашего ребенка, даже если он или она не всегда это демонстрируют.

  • Для поддержания самоуважения. Подростки говорят, что лучший способ убедить их отказаться от алкоголя — это призывать к их самоуважению — дать им понять, что они слишком умны и слишком много делают, чтобы им не хватало алкоголя.Подростки также склонны обращать внимание на примеры того, как алкоголь может приводить к неловким ситуациям или событиям — вещам, которые могут нанести ущерб их самоуважению или изменить важные отношения.

  • Распитие спиртных напитков запрещено. Поскольку употребление алкоголя в возрасте до 21 года является незаконным, быть пойманным может означать неприятности с властями. Даже если поимка не приведет к действиям полиции, родители друзей вашего ребенка могут больше не разрешать им общаться с вашим ребенком.

  • Питье может быть опасно. Одна из основных причин смертности подростков — автомобильные аварии с участием алкоголя. Пьянство также делает молодых людей более уязвимыми для сексуального насилия и незащищенного секса. И хотя ваш подросток может полагать, что он или она не будет заниматься опасными видами деятельности после употребления алкоголя, отметьте, что, поскольку алкоголь ухудшает рассудительность, человек с большой вероятностью будет думать, что такие действия не будут опасными.

  • У вас есть семейная история алкоголизма. Если один или несколько членов вашей семьи страдали алкоголизмом, ваш ребенок может быть несколько более уязвим к развитию проблемы с алкоголем.

  • Алкоголь влияет на молодых людей иначе, чем на взрослых. Употребление алкоголя во время созревания мозга может привести к долгосрочным интеллектуальным эффектам и даже повысить вероятность развития алкогольной зависимости в более позднем возрасте.

Миф о «волшебном зелье». Гламурное изображение алкоголя в СМИ побуждает многих подростков поверить в то, что употребление алкоголя сделает их «крутыми», популярными, привлекательными и счастливыми.Исследования показывают, что подростки, ожидающие такого положительного эффекта, чаще начинают пить в раннем возрасте. Однако вы можете помочь в борьбе с этими опасными мифами, просмотрев с ребенком телешоу и фильмы и обсудив, как в них изображается алкоголь. Например, телевизионная реклама пива часто показывает, что молодые люди весело проводят время, как будто выпивка всегда поднимает настроение людям. Просмотр такой рекламы с вашим ребенком может дать возможность обсудить множество способов, которыми алкоголь может влиять на людей — в некоторых случаях вызывая чувство печали или гнева, а не беззаботное приподнятое настроение.

Как справиться с давлением сверстников. Недостаточно сказать подростку, что ему следует избегать употребления алкоголя, — вам также нужно помочь ребенку понять, как это сделать. Что может сказать ваша дочь, когда она идет на вечеринку, и друг предлагает ей пиво? (См. «Помогите ребенку сказать« нет »»). Или что делать вашему сыну, если он оказывается в доме, где дети разносят бутылку вина, а родителей нигде не видно? Как они отреагируют, если им предложат поездку домой со старшим другом, который пил?

Обсудите с подростком, как он или она могут справиться с этими и другими трудными ситуациями, и проясните, как вы готовы поддержать своего ребенка.Пример: «Если вы окажетесь в доме, где дети пьют, позвоните мне, и я заеду за вами — и не будет никаких ругательств или наказания». Чем более подготовлен ваш ребенок, тем лучше он будет справляться с ситуациями повышенного давления, связанными с употреблением алкоголя.

Мама, папа, Вы пили в детстве?

Это вопрос, которого боятся многие родители, но он, скорее всего, возникнет при любом семейном обсуждении алкоголя. Реальность такова, что многие родители употребляли алкоголь до того, как стали достаточно взрослыми, чтобы делать это по закону.Так как же можно быть честным с ребенком, не выглядя лицемером, который советует: «Делай, как я говорю, а не так, как я»?

Это призыв к суждению. Если вы считаете, что ваша история употребления алкоголя или наркотиков не должна быть частью обсуждения, вы можете просто сказать своему ребенку, что вы предпочитаете не рассказывать об этом. Другой подход — признать, что в подростковом возрасте вы действительно выпили, но это была ошибка, и дать подростку пример неприятного или болезненного момента, который произошел из-за того, что вы выпили.Такой подход может помочь вашему ребенку лучше понять, что употребление алкоголя в юном возрасте действительно имеет негативные последствия.

Как устроить вечеринку для подростков

  • Согласуйте список гостей — и не допускайте участников вечеринок.

  • Обсудите с ребенком основные правила перед вечеринкой.

  • Поощряйте вашего подростка спланировать вечеринку с ответственным другом, чтобы он или она получили поддержку в случае возникновения проблем.

  • Мозговой штурм веселых мероприятий для вечеринки.

  • Если гость принесет в ваш дом алкоголь, попросите его уйти.

  • Подавать много закусок и безалкогольных напитков.

  • Будьте заметны и доступны, но не присоединяйтесь к группе!

Принятие мер: стратегии профилактики для родителей

Хотя разговоры между родителями и детьми о том, чтобы они не пили, необходимы, разговоров недостаточно — вам также необходимо предпринять конкретные действия, чтобы помочь ребенку противостоять алкоголю.Исследования убедительно показывают, что активное, поддерживающее участие родителей и опекунов может помочь подросткам избежать употребления алкоголя несовершеннолетними и предотвратить злоупотребление алкоголем в дальнейшем.

В недавнем общенациональном опросе 64 процента восьмиклассников заявили, что алкоголь «довольно легко» или «очень легко» достать, а 32 процента указали, что употребляли алкоголь в течение последнего года. Идея ясна: молодые подростки по-прежнему нуждаются в тщательном присмотре взрослых. Некоторые способы его предоставления:

Отслеживайте употребление алкоголя в вашем доме. Если у вас дома хранится алкоголь, следите за его запасом.Дайте понять ребенку, что вы не позволяете проводить вечеринки без присмотра или другие подростковые собрания в своем доме. Однако, если возможно, посоветуйте ему или ей пригласить друзей, когда вы дома. Чем больше развлечений ваш ребенок делает в вашем доме, тем больше вы будете знать о друзьях и занятиях вашего ребенка.

Общайтесь с другими родителями. Знакомство с другими родителями и опекунами поможет вам лучше следить за своим ребенком. Благодаря дружеским отношениям вам будет проще позвонить родителю подростка, который устраивает вечеринку, чтобы быть уверенным, что будет присутствовать ответственный взрослый и что алкоголь будет недоступен.Скорее всего, вы обнаружите, что не единственный взрослый, который хочет предотвратить употребление алкоголя подростками, — многие другие родители разделяют вашу озабоченность.

Следите за занятиями вашего ребенка. Знайте о планах и местонахождении вашего подростка. Как правило, ваш ребенок будет более открыт для вашего присмотра, если он или она будет чувствовать, что вы следите за своими счетами, потому что вам не все равно, а не потому, что вы ему не доверяете.

Разработайте семейные правила употребления алкоголя среди молодежи. Когда родители устанавливают четкие правила и ожидания «без алкоголя», их дети с меньшей вероятностью начнут пить.Хотя каждая семья должна заключить соглашения об употреблении алкоголя подростками, отражающие их собственные убеждения и ценности, некоторые возможные семейные правила в отношении употребления алкоголя следующие:

  • Дети не будут употреблять алкоголь до 21 года.

  • Старшие братья и сестры не будут поощрять младших братьев или сестер пить и не будут давать им алкоголь.

  • Дети не останутся на подростковых вечеринках, где подают алкоголь.

  • Дети не будут ездить в машине с пьяным водителем.

Подавайте хороший пример. Родители и опекуны являются важными образцами для подражания для своих детей — даже детей, которые быстро становятся подростками. Исследования показывают, что если родитель употребляет алкоголь, его или ее дети также с большей вероятностью будут пить. Но даже если вы употребляете алкоголь, есть способы уменьшить вероятность того, что ваш ребенок будет пить. Некоторые предложения:

  • Умеренно употребляйте алкоголь.

  • Не говорите ребенку, что алкоголь — хороший способ справиться с проблемами.Например, не приходите с работы домой и не говорите: «У меня был плохой день. Мне нужно выпить.»

  • Пусть ваш ребенок увидит, что у вас есть другие, более здоровые способы справиться со стрессом, например, упражнения; слушая музыку; или поговорить с супругом, партнером или другом.

  • Не рассказывайте своим детям истории о том, что вы пьете, таким образом, чтобы передать мысль о том, что употребление алкоголя забавно или гламурно.

  • Никогда не садитесь за руль или не садитесь за руль с водителем, который пил.

  • Когда вы развлекаете других взрослых, подавайте безалкогольные напитки и много еды. Если кто-то на вашей вечеринке выпьет слишком много, позаботьтесь о том, чтобы он благополучно вернулся домой.

Помогите своему ребенку сказать нет

Ваш ребенок может научиться сопротивляться алкоголю или чему-либо еще, к чему он или она может испытывать давление. Дайте ему понять, что лучший способ сказать «нет» — это быть напористым, то есть сказать «нет» и иметь в виду это.

Сопротивляйтесь давлению пить

Скажи «нет» и дай им понять, что ты серьезно.

  • Встаньте прямо.

  • Установите зрительный контакт.

  • Скажите, что вы чувствуете.

  • Не оправдывайся.

  • Постоять за себя.

Не поддерживайте употребление алкоголя подростками. Ваше отношение и поведение по отношению к подросткам, употребляющим алкоголь, также влияют на вашего ребенка. Избегайте шуток по поводу употребления алкоголя несовершеннолетними или пьянства, а также иным образом демонстрируйте согласие с употреблением алкоголя подростками.Никогда не подавайте алкоголь несовершеннолетним друзьям вашего ребенка. Исследования показывают, что дети, родители или родители друзей которых продают алкоголь на тусовках подростков, с большей вероятностью будут больше пить, чаще пить и попадать в дорожно-транспортные происшествия. Помните также, что почти в каждом штате запрещено давать алкоголь несовершеннолетним, не являющимся членами семьи.

Помогите своему ребенку построить здоровую дружбу. Если друзья вашего ребенка употребляют алкоголь, ваш ребенок, скорее всего, тоже будет пить.Поэтому имеет смысл попытаться побудить вашего подростка завязать дружеские отношения с детьми, которые не пьют и которые в остальном влияют на здоровье вашего ребенка. Хороший первый шаг — просто лучше узнать друзей вашего ребенка. Затем вы можете пригласить детей, которые вам нравятся, на семейные встречи и прогулки и найти другие способы побудить вашего ребенка проводить время с этими подростками. Кроме того, поговорите с ребенком напрямую о качествах друга, которые действительно важны, таких как надежность и доброта, а не популярность или «крутой» стиль.

Когда вы не одобряете кого-то из друзей вашего ребенка, справиться с ситуацией может быть сложнее. Хотя может возникнуть соблазн просто запретить ребенку видеться с этим другом, такой шаг может сделать вашего ребенка еще более решительным пообщаться с ним или с ней. Вместо этого вы можете попытаться указать на свои сомнения в отношении друга, проявляя заботу и поддержку. Вы также можете ограничить время, проводимое вашим ребенком с этим другом, с помощью правил вашей семьи, например о том, как можно проводить время после школы или как поздно ваш ребенок может не выходить вечером.

Поощряйте здоровые альтернативы алкоголю. Одна из причин, по которой дети пьют, — это побороть скуку. Поэтому имеет смысл побуждать вашего ребенка к участию в увлекательных и увлекательных мероприятиях после школы и на выходных под присмотром. Согласно недавнему опросу подростков, наличие увлекательных занятий без алкоголя является серьезной причиной отказа от употребления алкоголя.

Если в вашем районе мало мероприятий под присмотром, подумайте о том, чтобы собраться вместе с другими родителями и подростками, чтобы помочь в их создании.Начните с того, что спросите своего ребенка и других детей, чем они хотят заниматься, потому что они, скорее всего, будут участвовать в занятиях, которые их действительно интересуют. Узнайте, может ли ваша церковь, школа или общественная организация помочь вам спонсировать проект.

Могут ли у моего ребенка возникнуть проблемы с алкоголем?

Этот буклет в первую очередь посвящен предотвращению употребления алкоголя подростками. Также необходимо обратить внимание на возможность злоупотребления алкоголем в молодом возрасте. Некоторые дети чаще, чем другие, будут много пить и сталкиваться с проблемами, связанными с алкоголем, в том числе со здоровьем, школьными, юридическими, семейными и эмоциональными проблемами.Наиболее подвержены риску возникновения проблем, связанных с алкоголем, дети, которые:

  • Начните употреблять алкоголь или другие наркотики в возрасте до 15 лет.

  • Иметь одного из родителей, злоупотребляющего алкоголем или алкоголем.

  • Иметь близких друзей, употребляющих алкоголь и / или другие наркотики.

  • С раннего возраста были агрессивными, антисоциальными или трудноуправляемыми.

  • Испытывали жестокое обращение в детстве и / или другие серьезные травмы.

  • Имеют текущие проблемы с поведением и / или не учатся в школе.

  • Родители не поддерживают их, не общаются с ними открыто и не отслеживают их поведение или местонахождение.

  • Испытывать непрекращающуюся враждебность или неприятие со стороны родителей и / или жесткую, непоследовательную дисциплину.

Чем больше таких переживаний пережил ребенок, тем больше у него или нее разовьются проблемы с алкоголем.Наличие одного или нескольких факторов риска не означает, что у вашего ребенка определенно разовьется проблема с алкоголем, но это говорит о том, что вам, возможно, придется действовать сейчас, чтобы защитить своего ребенка от последующих проблем.

Разговор с ребенком сейчас важнее, чем когда-либо. Если у вашего ребенка серьезные поведенческие проблемы, вы можете обратиться за помощью к его школьному консультанту, врачу и / или специалисту по психическому здоровью. А если вы подозреваете, что у вашего ребенка проблемы с употреблением алкоголя, подумайте о том, чтобы получить совет от врача, специализирующегося на проблемах с алкоголем, прежде чем разговаривать с подростком (см. Рамку «Предупреждающие признаки проблемы с алкоголем»).Чтобы найти специалиста, обратитесь к семейному врачу или в местную больницу. Другие источники информации и руководства можно найти на местных «Желтых страницах» в разделе «Алкоголизм» или на одном из ресурсов, перечисленных в конце этой брошюры.

Предупреждающие признаки проблемы с алкоголем

Хотя следующие признаки могут указывать на проблему с алкоголем или другими наркотиками, некоторые также отражают обычные подростковые боли роста. Эксперты считают, что проблема с алкоголем более вероятна, если вы заметите несколько из этих признаков одновременно, если они возникают внезапно и если некоторые из них носят экстремальный характер.

  • Изменения настроения: всплески гнева, раздражительности и защитной реакции.

  • Проблемы в школе: плохая посещаемость, низкие оценки и / или недавние дисциплинарные взыскания.

  • Восстание против семейных правил.

  • Смена друзей вместе с нежеланием познакомиться с новыми друзьями.

  • Позиция «ничего не имеет значения»: небрежный внешний вид, невнимание к прежним интересам и общая низкая энергия.

  • Обнаружение алкоголя в комнате или рюкзаке вашего ребенка или запах алкоголя в его или ее дыхании.

  • Физические или психические проблемы: провалы в памяти, плохая концентрация, налитые кровью глаза, нарушение координации или невнятная речь.

Контрольный список действий

  • Установите любящие доверительные отношения со своим ребенком.

  • Сделайте так, чтобы подростку было легко говорить с вами честно.

  • Обсудите с ребенком факты об алкоголе, причины не пить и способы избежать употребления алкоголя в сложных ситуациях.

  • Следите за тем, чем занимается ваш подросток, и вместе с другими родителями вырабатываете общую политику в отношении употребления алкоголя подростками.

  • Разработайте семейные правила относительно употребления алкоголя подростками и установите последствия.

  • Подайте хороший пример в отношении собственного употребления алкоголя и вашей реакции на употребление алкоголя подростками.

  • Поощряйте вашего ребенка развивать здоровые дружеские отношения и развлекательные альтернативы выпивке.

  • Знайте, находится ли ваш ребенок в группе повышенного риска проблемы с алкоголем; если да, примите меры для уменьшения этого риска.

  • Знайте тревожные признаки подростковой проблемы с алкоголем и незамедлительно обращайтесь за помощью для своего ребенка.

  • Верьте в свои силы, чтобы помочь ребенку избежать употребления алкоголя.

ресурсов

Partnership to End Addiction
485 Lexington Avenue, 3rd Floor
New York, NY 10017-6706
212–841–5200
Адрес в Интернете: https: // Drugfree.org /

Национальный ресурс, работающий над сокращением злоупотребления психоактивными веществами среди подростков и поддержкой семей, страдающих от зависимости.

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма
Центр распространения публикаций
P.O. Box 10686
Rockville, MD 20849–0686
301–443–3860
Адрес в Интернете: http://www.niaaa.nih.gov

Предоставляет бесплатные информационные материалы по многим аспектам употребления алкоголя, злоупотребления алкоголем и алкоголизма.

Управление наркологической помощи и психиатрической помощи
Национальная горячая линия по лечению наркологической информации и направлениям
800–662 – HELP (4357) (бесплатно)
Адрес в Интернете: https://www.samhsa.gov/find-treatment

Предоставляет информацию, поддержку, варианты лечения и направления в местные реабилитационные центры при проблемах с наркотиками или алкоголем. Работает 24 часа 7 дней в неделю.

Чтобы загрузить или заказать, посетите https://www.niaaa.nih.gov/publications.

Или напишите на:

Центр распространения публикаций Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизмом
P.O. Box 10686, Rockville, MD 20849–0686

Алкоголь и развивающийся мозг

  • Для детей и подростков младше 18 лет воздержание от алкоголя — самый безопасный выбор.
  • Алкоголь — это депрессант, который влияет на мозг, заставляя его замедляться.
  • Алкоголь может повлиять на мозг вашего ребенка, который продолжает развиваться и после двадцати лет.
  • Алкоголь может отрицательно сказаться на навыках решения проблем и успеваемости вашего ребенка в школе.

По данным Национального совета здравоохранения и медицинских исследований (NHMRC):

  • Дети до 15 лет подвергаются наибольшему риску вреда от употребления алкоголя, и для этой возрастной группы отказ от алкоголя особенно важен.
  • Для молодых людей от 15 до 17 лет самый безопасный вариант — как можно дольше отложить начало употребления алкоголя. 1

Настоящее руководство основано на наилучших имеющихся данных о вреде, связанном с алкоголем, и о молодых людях.

Как алкоголь влияет на развивающийся мозг?

Чем раньше человек начинает употреблять алкоголь в опасных количествах, тем выше риск изменения развития мозга. Это может привести к проблемам с памятью и обучением и увеличивает риск возникновения проблем, связанных с алкоголем, в более позднем возрасте. 3

Алкоголь — депрессант, который влияет на мозг, заставляя его замедляться.

Это может привести к:

  • невнятная речь
  • путаница
  • плохое зрение
  • Плохой мышечный контроль и рассудительность
  • медленные реакции
  • отсутствие согласования
  • нарушение сна. 1

Хотя исследования говорят нам, что алкоголь может повредить развивающийся мозг, неясно, сколько алкоголя нужно для этого.По этим причинам рекомендуется, чтобы люди младше 18 лет не употребляли алкоголь как самый безопасный выбор и чтобы они как можно дольше откладывали начало употребления алкоголя. 4

Алкоголь может повлиять на мозг вашего ребенка, который продолжает развиваться до 20 лет.

Алкоголь может негативно повлиять на навыки решения проблем и успеваемость вашего ребенка в школе, а также потенциально повлиять на его тело, настроение и психическое здоровье. 2

Есть несколько частей мозга, пораженных алкоголем в подростковом возрасте.

Однако есть 2 области, которые больше всего пострадали из-за важных изменений, которые они претерпевают в настоящее время. Это:

  • Гиппокамп, отвечающий за память и обучение. Исследования подростков показывают, что сильное и продолжительное употребление алкоголя связано с 10-процентным уменьшением размера гиппокампа. Это также показывает, что функция гиппокампа уникально чувствительна к алкоголю в это время и что алкоголь может быть ядовитым для нервных клеток гиппокампа, вызывая их повреждение или разрушение. 1
  • Префронтальная доля, которая важна для планирования, суждения, принятия решений, контроля импульсов и речи, — это область мозга, которая больше всего изменяется в подростковом возрасте. Исследования с участием пьяных подростков показывают, что у этих молодых людей префронтальные доли меньше, чем у молодых людей того же возраста, которые не пьют. 1

Количество исследований о влиянии алкоголя на развивающийся мозг продолжает расти.

Куда обратиться за помощью

  • Позвоните на одну из круглосуточных линий поддержки по вопросам алкоголя и наркотиков (внешний сайт) — для предоставления конфиденциальных консультаций, информации, советов и направлений
  • В экстренных случаях или при угрожающих жизни условиях обратитесь в отделение неотложной помощи или наберите тройной ноль (000), чтобы вызвать скорую помощь — полицию не вызывают, если только не наступила смерть или не возникла угроза сотрудникам скорой помощи
  • Обратитесь к врачу
  • Посетите healthdirect (внешний сайт) или позвоните по телефону 1800 022 222

Список литературы

  1. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям.Австралийские рекомендации по снижению риска для здоровья от употребления алкоголя. Содружество Австралии. [онлайн] 2009 г. [цитируется 8 марта 2013 г.]. См. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (внешний сайт).
  2. Департамент образования и развития детей младшего возраста. Информационный бюллетень 1 — Алкоголь и развитие подростков. Правительство штата Виктория. [онлайн] 2012 г. [цитируется 24 декабря 2012 г.]. Просмотрите информационный бюллетень в Интернете (внешний PDF-файл 306 КБ).
  3. Витт Э. (2010) Исследование алкоголя и развития мозга подростков: возможности и направления на будущее.Алкоголь 2010; 4 (1): 119-124.
  4. Оллсоп С. Как настроить подростков на здоровые отношения с алкоголем. [онлайн] 2012 г. [цитируется 24 декабря 2012 г.]. Доступно на The Conversation (внешний сайт).

Эта информация предоставлена ​​


Благодарности

Комиссия по психическому здоровью


Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей.Это не замена профессиональной медицинской помощи. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены рекомендаций вашего лечащего врача. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Все пользователи должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы.

Как узнать, употребляет ли ваш ребенок алкоголь

Загрузить Как узнать, употребляет ли ваш ребенок алкоголь на английском языке (PDF | 126.9 КБ)

Загрузить «Как узнать, употребляет ли ваш ребенок алкоголь, в испанской версии» (PDF | 57 KB)

Предупреждающие знаки

Хотя следующие признаки могут указывать на проблему с алкоголем или другими наркотиками, некоторые также отражают нормальную боль роста. Эксперты считают, что проблема с алкоголем более вероятна, если вы заметите несколько из этих признаков одновременно, если они возникают внезапно или если некоторые из них носят экстремальный характер.

  • Изменения настроения: всплески гнева, раздражительности и защитной реакции
  • Проблемы в школе: плохая посещаемость, низкие оценки и / или недавнее дисциплинарное взыскание
  • Восстание против семейных правил
  • Смена друзей: смена друзей и нежелание знакомиться с новыми друзьями
  • Отношение «ничего не имеет значения»: небрежный внешний вид, невнимание к прежним интересам и общая слабая энергия.
  • Присутствие алкоголя: обнаружение алкоголя в комнате или рюкзаке вашего ребенка или запах алкоголя в его дыхании
  • Физические или психические проблемы: провалы в памяти, плохая концентрация, налитые кровью глаза, нарушение координации или невнятная речь

В поисках справки

Не обвиняйте себя

Большинству родителей трудно поверить, что их ребенок может быть вовлечен в употребление алкоголя несовершеннолетними и нуждается в профессиональной помощи.Не расстраивайтесь, если вы не видели предупреждающих знаков, пока ваш ребенок не попал в беду или пока кто-то не сказал вам о проблеме. Когда большинство родителей узнают о том, что их ребенок пьет несовершеннолетними, они шокированы и ошеломлены и задаются вопросом, в чем они ошиблись.

При оказании помощи ребенку, который пьет, первое, что нужно сделать, — это постараться не винить себя или своего ребенка. Важно действовать сейчас, чтобы найти лучшие доступные услуги, которые помогут вашему ребенку бросить употреблять алкоголь и начать строить будущее без алкоголя.

Общайтесь с людьми, которых вы знаете

Если вы обращаетесь за лечением ребенка по поводу психического здоровья или злоупотребления психоактивными веществами, вы можете начать с разговора с людьми, которых вы знаете, такими как члены семьи, друзья, школьные учителя, консультанты, священнослужители и ваш врач. Ваша медицинская страховая компания может предоставить вам список поставщиков психиатрических услуг и лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами. Если у вашего работодателя есть программа помощи сотрудникам, вы можете получить там направление. Школа вашего ребенка может предложить хорошую программу лечения от наркозависимости.В противном случае в школьном округе, вероятно, будет программа по профилактике злоупотребления психоактивными веществами и консультированию. Обратитесь к ним за помощью.

Связаться со специалистом

Департамент здравоохранения вашего округа, вероятно, имеет службы по лечению наркозависимости и является еще одним хорошим источником информации. Окружное агентство может называться «программами по алкоголю и наркотикам» или «поведенческим здоровьем», либо оно может входить в состав отдела психиатрических услуг. Звонок по номеру общей информации окружного агентства здравоохранения укажет вам правильное направление.

Найдите местный ресурс

Средство поиска психиатрических услуг Управления наркологической службы и служб психического здоровья включает функцию быстрого поиска, которая поможет вам найти подробную информацию о программах лечения наркозависимости и алкоголизма в вашем районе.

Закон об алкоголе и несовершеннолетних

Четкое понимание закона об алкоголе важно как для родителей, так и для детей. Закон — это не просто отличать хорошее от плохого. Это напоминание о возможных последствиях употребления алкоголя несовершеннолетними.

Главный врач Великобритании (CMO) рекомендует, чтобы детство без алкоголя было самым здоровым и лучшим вариантом.

Что говорит закон?

Употребление алкоголя в Великобритании регулируется строгими законами. Для получения дополнительной информации посетите gov.uk.

Это нарушение закона

1 2 :
  • Продавать алкоголь лицам моложе 18 лет в любом месте.
  • Для взрослых, которые покупают или пытаются купить алкоголь от имени лица младше 18 лет.(Продавцы могут оставить за собой право отказать в продаже алкоголя взрослому, если они находятся в сопровождении ребенка и думают, что алкоголь покупается для ребенка.)
  • Для лиц младше 18 лет, которые покупают алкоголь, пытаются купить алкоголь или продавать алкоголь.
  • Для лиц младше 18 лет, употребляющих алкоголь в лицензированных помещениях, за исключением случаев, когда ребенок 16 или 17 лет находится в сопровождении взрослого. В этом случае им разрешено пить, но не покупать пиво, вино и сидр за столом.
  • Для взрослого, чтобы купить алкоголь лицам младше 18 лет для потребления в лицензированных помещениях, за исключением случаев, указанных выше.
  • Давать алкоголь детям младше пяти лет.

Это не незаконно:

  • Для лиц старше 18 лет покупать пиво, вино или сидр ребенку старше 16 лет, если они вместе едят за столом в лицензированном помещении.
  • Для ребенка в возрасте от пяти до 16 лет, который употребляет алкоголь дома или в других частных помещениях. Это не значит, что это рекомендуется.Мы настоятельно рекомендуем не употреблять алкоголь в детстве, как рекомендовано главными врачами.

Последствия нарушения закона

Если полиция подозревает, что кто-то моложе 18 лет употребляет алкоголь в общественном месте, у них есть право его конфисковать. Если молодых людей трижды уличат в употреблении алкоголя, им грозит социальный контракт, штраф или арест. Наличие судимости может повлиять на перспективы трудоустройства в будущем и затруднить поездку в такие страны, как США.

Полиция также может конфисковать алкоголь у кого-либо, независимо от его возраста, если, по их мнению, алкоголь был или будет выпит кем-то моложе 18 лет в общественном месте.

Как и зачем говорить с ребенком об алкоголе

Сколько можно пить лицам младше 18 лет?

Главные медицинские работники Великобритании рекомендуют безалкогольное детство — самый здоровый и лучший вариант.

Существует множество споров о том, можно ли давать детям попробовать небольшое количество алкоголя — некоторые люди называют это континентальным подходом.Но нет никаких научных доказательств того, что это дает детям возможность ответственно относиться к алкоголю в более позднем возрасте 3 .

Может возникнуть соблазн предложить вашему ребенку выпить глоток алкоголя по особым случаям, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Это может привести к неоднозначным представлениям о том, разрешено ли им пить или нет.

Конечно, детям от природы любопытно, поэтому они, вероятно, зададут вам вопросы, если увидят, что вы пьете, и захотят попробовать. Вместо того, чтобы предлагать им глоток, используйте это как возможность открыто и честно поговорить с ними о фактах.

Вы можете подумать, что позволив вашему ребенку попробовать алкоголь, вы развеете все сомнения, которые у него могут быть. Вместо этого, как и в случае с курением и наркотиками, лучше дать им понять, что они могут спросить вас об алкоголе что угодно и когда угодно. Если вы не знаете ответа, будьте честны и предложите выяснить это вместе.

Если вы уже напоили своего ребенка, лучше быть честным и объяснить, что если он продолжит пить, это может навредить ему. Убедите их, что если они прекратят пить, любые последствия употребления алкоголя для их организма, скорее всего, обратимы, но если вы беспокоитесь, лучше поговорить со своим терапевтом.

Употребление алкоголя (ребенок)

Маленькие дети много чего кладут в рот. Дети постарше могут употреблять вещества из любопытства. Дети часто случайно проглатывают алкоголь. Даже небольшое количество алкоголя может вызвать у детей алкогольное отравление. Это может привести к серьезному заболеванию, а иногда и к смерти.

Детский организм быстро усваивает алкоголь. Это может произойти менее чем за 30 минут. Алкоголь влияет на центральную нервную систему.Симптомы могут включать спутанность сознания, рвоту и судороги. У ребенка могут быть проблемы с дыханием и покраснение или бледность кожи. Алкоголь снижает рвотный рефлекс. Это может вызвать удушье. Алкоголь также может вызвать низкий уровень сахара в крови у детей. Это может привести к коме из-за алкоголя или низкого содержания сахара.

Ребенок может проглотить алкоголь, если случайно не выпить алкогольный напиток. Но алкоголь также содержится в других жидкостях, например:

  • Энергетические напитки

  • Жидкости для полоскания рта

  • Некоторые лекарства от простуды

  • Дезинфицирующие средства для рук

  • Одеколоны и духи

    000210
  • Некоторые чистящие жидкости

Небольшие количества алкоголя могут вызывать симптомы у маленьких детей.Даже вдыхание медицинского спирта может вызвать заболевание у ребенка.

Детям, употреблявшим алкоголь, необходимо немедленно лечить. Глюкозу можно вводить внутривенно (в / в). Иногда содержимое желудка извлекают через зонд. За детьми наблюдают, пока они не поправятся. Некоторым детям может потребоваться больше ухода. Если есть подозрение на пренебрежение, можно сообщить об этом в службу защиты детей.

Профилактика

  • Знайте, какие продукты в вашем доме содержат алкоголь.

  • Храните все продукты с алкоголем вне досягаемости вашего ребенка.Лучше всего хранить их в закрытых шкафах. Все продукты следует хранить в оригинальной маркированной таре.

  • Незавершенные алкогольные напитки выбрасывайте. Не оставляйте их на прилавке.

  • Положите все вредные продукты, в том числе содержащие алкоголь, обратно в запираемые шкафы сразу после использования.

  • Выбрасывайте использованные контейнеры, если ваш ребенок не может их достать.

  • Объясните своему ребенку, как опасно брать пробы любого вещества без вашего согласия.

Последующее наблюдение

Последующее наблюдение у поставщика медицинских услуг вашего ребенка или в соответствии с рекомендациями.

Особое примечание для родителей

Телефон Национального центра по борьбе с отравлениями: 800-222-1222. Разместите его рядом с телефоном. Немедленно позвоните в токсикологический центр и по номеру 911 , если вы считаете, что ваш ребенок употреблял алкоголь.

Позвоните

911

Позвоните 911 в случае возникновения любого из этих событий:

  • Проблемы с дыханием или медленное, нерегулярное дыхание

  • Удушье

  • Боль в груди

  • 9002 Сильная сонливость

    Сильное кровотечение или рвота с кровью

  • Проблемы с пробуждением

  • Обморок или потеря сознания

  • Учащенное сердцебиение

  • Приступ

Когда обращаться за медицинской помощью

Немедленно позвоните в медицинское учреждение вашего ребенка если у вашего ребенка есть что-либо из этого:

Неразумно давать детям алкоголь

Хотите верьте, хотите нет, но большинство подростков и подростков впервые подвергаются воздействию алкоголя через близкого члена семьи, часто одного из родителей.Глоток папиного пива или вкус маминого вина обычно служит знакомством с алкоголем. Многие родители могут подумать, что это безобидная практика, но это абсолютно неверно. У детей развивается мозг и тело, на которые может негативно повлиять раннее употребление алкоголя. Кроме того, это создает опасный прецедент, нормализуя злоупотребление алкоголем с самого раннего возраста. Независимо от того, что ваши родители делали с вами, когда вы были моложе, ничего хорошего не выйдет из того, чтобы дать вашим детям какое-либо количество пива, вина или спиртных напитков.

Раннее обнаружение приводит к множеству проблем

Существует причина, по которой в стране разрешено употребление алкоголя с 21 года. У людей моложе 21 года все еще развивается мозг, на который может негативно повлиять раннее злоупотребление алкоголем. Тем не менее, алкоголь является самым распространенным наркотиком среди несовершеннолетних в Америке и может привести к следующим проблемам: [1]

  • Поражение головного мозга
  • Автомобильные аварии
  • Академические трудности
  • Отравление алкоголем
  • Самоубийство
  • Непреднамеренные травмы
  • Рискованное сексуальное поведение
  • Алкогольная зависимость

Как видите, не существует ни одного положительного результата употребления алкоголя в ребенке.Тем не менее, многие родители позволяют своим детям пить с раннего возраста. Одно исследование, опубликованное в «Архиве педиатрии и подростковой медицины», показало, что до 40 процентов родителей считают, что если позволить детям попробовать алкоголь дома, это защитит их от опасного злоупотребления в будущем [2]. Это может следовать логическому ходу мысли, но это совершенно неверно.

Исследования показали, что дети, попробовавшие пиво, вино или спиртные напитки до средней школы, в пять раз чаще полностью выпьют к девятому классу по сравнению с детьми, которые вообще не пьют.[3] Другое исследование показало, что 90 процентов американцев, страдающих пристрастием к табаку, алкоголю или другим веществам, начали употреблять их в возрасте до 18 лет. [4]

Не создавайте среду, способствующую злоупотреблению алкоголем

Родители должны заботиться не только о том, что они дают своим детям, но и о поданных ими примерах. Дети, подверженные алкоголизму, с большей вероятностью сами станут алкоголиками и столкнутся с множеством других поведенческих и психологических проблем.Вы же не хотите создавать в своем доме прецедент, согласно которому злоупотребление алкоголем — это нормально и приемлемо. Это также относится к поездкам на семейные торжества и поездке домой, когда вы «немного навеселе».

«Дети, родители которых злоупотребляют алкоголем, в три раза чаще подвергаются физическому, сексуальному или эмоциональному насилию и в четыре раза чаще остаются без внимания, чем их сверстники».

То, что дети видят и переживают, скорее всего, повлияет на их взрослую жизнь.Если после тяжелого рабочего дня вы расслабитесь дома с шестью банками, это станет нормальным для ваших детей. Также как если вы приходите домой и решаете вместо этого почитать книгу и заняться спортом. Фактически, дети, родители которых злоупотребляют алкоголем, в три раза чаще подвергаются физическому, сексуальному или эмоциональному насилию и в четыре раза чаще остаются без внимания, чем их сверстники. [5]

К сожалению, каждый пятый американский ребенок живет в семьях, где родители злоупотребляют психоактивными веществами. Поскольку было неопровержимо доказано, что это приводит детей к употреблению наркотиков и алкоголя, это может создать деструктивный цикл, охватывающий несколько поколений.Помимо воздействия, которое они оказывают на своих детей, у которых в будущем будут развиваться проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, родители, злоупотребляющие алкоголем дома, также часто не могут удовлетворить основные физические, психологические и эмоциональные потребности своих детей.

Короче говоря, давать детям алкоголь — плохая идея. Вы не уменьшите тягу своего 10-летнего ребенка к алкоголю, позволив ему выпить ваш бокал вина во время праздников. Для получения дополнительной информации о злоупотреблении алкоголем, алкоголизме или лечении наркомании вам предлагается в любое время связаться с Anchor Bay Luxury Recovery Center.Мы открыты 24 часа в сутки, чтобы ответить на ваши вопросы. Позвоните нам по телефону 561-708-5295, чтобы получить ответы на свои вопросы.

[1] www.samhsa.gov/school-campus-health/substance-use-mental-health
[2] healthland.time.com/2012/09/20/should-children-be-allowed-sips-of -mommys-drink /
[3] www.livescience.com/47592-kids-sipping-alcohol.html
[4] health.usnews.com/health-news/family-health/childrens-health/articles/2011/ 29 июня / начало-начало-наркомания в американском обществе-отчете-находит
[5] педиатров.aappublications.org/content/early/2016/07/14/peds.2016-1575

Употребление алкоголя детьми и как родители могут изменить ситуацию

Мартину было 17 лет, когда он впервые познакомился с алкоголем.

Ключевые моменты:

  • Исследования показывают, что родители имеют сильное влияние на выбор своих детей, когда они становятся подростками
  • Если дать ребенку «пробовать» алкоголь, вероятно, увеличится его шанс запоясаться
  • Моделирование хорошего поведения в отношении употребления алкоголя дома — это key

«В молодости есть мир алкоголя.Вы идете туда, как способ, я думаю, уйти от своих проблем », — говорит он.

« Это способ быть социальным, это способ, которым люди воспринимают веселье, вы рассматриваете это как что-то, связанное с ваши товарищи, и если вы этого не делаете, то … вы другой «.

Но для Мартина алкоголь вскоре стал способом справиться с его тревогой.

» Я думаю, что это привело к опыту, который не обязательно был лучшим для меня », — говорит он.

« Решения, которые вы принимаете, находясь под влиянием, по сути, могут усилить тревогу в вас, как в молодом человеке.«

В культуре, где преобладает алкоголь, Мартин говорит, что принуждение к выпивке может быть непреодолимым.

« Я думаю, что в целом, когда я рос в Австралии, много внимания уделяется употреблению алкоголя, чтобы быть социальным », — говорит он.

«На этапе моей жизни, когда я чувствовал себя немного застенчивым или неуверенным, неуверенным в том, кем я был, употребление алкоголя было способом справиться с этим социальным беспокойством».

Добавьте к этому исследованию, которое обнаруживает людей, живущих с При тревожном расстройстве в 2–3 раза чаще возникает расстройство, связанное с употреблением алкоголя, и оно становится все более тревожным.

Предотвращение проблем с употреблением алкоголя с самого начала

В культуре, где преобладает алкоголь, давление питья может быть огромным, но родители могут оказать влияние. (Unsplash: Kelsey Chance)

Это знакомая причина беспокойства многих родителей — беспокойство о том, что по мере взросления их дети столкнутся или столкнутся с давлением, заставляющим их пить алкоголь или пробовать запрещенные наркотики.

Но хотя давление со стороны СМИ и сверстников реально, родители могут иметь большее значение, чем они думают.

На самом деле, на данном этапе они более влиятельны, чем коллеги, по словам доцента Никола Ньютон, директора отдела профилактических исследований Центра Матильды Сиднейского университета.

«Самое важное, чтобы родители знали, что они все еще имеют влияние на выбор своих детей, когда они становятся подростками», — говорит она.

«Фактически, они оказывают влияние номер один на выбор их подростков на данном этапе.

» Хотя может показаться и может показаться в то время, что сверстники имеют самое важное влияние в вашей жизни, родители по-прежнему имеют критически важная роль в здоровье, поведении и выборе их подростков.»

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для регулировки громкости. Продолжительность прослушивания: 7 минут 2 секунды Что могут сделать родители, чтобы дети не злоупотребляли алкоголем и наркотиками? Слушайте отчет о состоянии здоровья. Загрузить 6,4 МБ

Д-р Ньютон говорит, что для снижения «потребления психоактивных веществ» ключевым моментом является моделирование хорошего поведения в отношении алкоголя, а это означает, что родители должны сами иметь здоровые привычки.

«Если ваши дети возвращаются домой из в школе, и вы там каждый вечер пьете бокал вина или пива, это не очень хорошо », — говорит она.

«Покажите им, что есть и другие стратегии преодоления трудностей: прогуляйтесь, используйте упражнения как стратегии, чтобы справиться с повседневной стрессовой жизнью.

» Не напивайтесь на глазах у детей и сохраняйте хорошие отношения с алкоголем. . »

Д-р Ньютон говорит, что также крайне важно не давать своим детям алкоголь в надежде, что вы сможете научить их хорошему поведению.

« Существовало традиционное мнение, что, возможно, дать вашему ребенку глоток алкоголя или попробовать здесь и вот бокал вина… чтобы защитить их от последующего вреда », — говорит она.

«Но то, что начинают показывать австралийские исследования, а также исследования в США и Европе, — это то, что давать ребенку какой-либо алкоголь вообще увеличивает их шанс запоясаться, а затем фактически увеличивает их шанс искать алкоголь в другом месте. »

Д-р Ньютон говорит, что важно знать, где находится ваш ребенок и когда он будет дома, когда он станет старше.

Даже небольшое количество алкоголя может быть вредным

Даже небольшое количество алкоголя во время беременности может быть вредным для будущего ребенка. (Getty Images)

Все начинается в утробе матери — женщинам советуют избегать употребления алкоголя во время беременности, поскольку нет безопасного уровня употребления.

Бриана Лис, другой исследователь Центра Матильды, обнаружила, что даже небольшое воздействие алкоголя может привести к тому, что нерожденный ребенок вырастет и начнет экспериментировать с алкоголем в раннем возрасте.

«Мы обнаружили, что любой уровень употребления алкоголя во время беременности, поэтому даже низкий уровень потребления алкоголя, один или два стандартных напитка за один раз, был связан с большей вероятностью того, что ребенок будет экспериментировать с алкоголем к 10 годам», — говорит она.

«У них было примерно в 1,7 раза больше шансов [экспериментировать], чем у детей, которые не подвергались воздействию алкоголя в утробе матери.

« Из других исследований мы также знаем, что если дети в раннем возрасте употребляют алкоголь, они на самом деле более вероятно, что в какой-то момент своей жизни они будут иметь расстройство, связанное с употреблением алкоголя ».

Если вам или кому-либо из ваших знакомых нужна помощь:

Так почему же даже небольшое количество алкоголя во время беременности увеличивает риск для ребенка? экспериментов с алкоголем?

У исследователей есть свои гипотезы, но необходимы дополнительные исследования.

«Одна из возможных причин — это повреждение мозга», — говорит г-жа Лис.

«Мы знаем, что из всех органов тела, мозг наиболее подвержен влиянию алкоголя, когда плод находится в утробе матери».

Г-жа Лис также изучает эмоциональные и поведенческие проблемы у детей, подвергшихся воздействию алкоголя в утробе матери.

«Любой уровень употребления алкоголя во время беременности был связан с эмоциональными и поведенческими проблемами у детей», — говорит она.

«Эти дети, которые употребляли хотя бы одну или две порции напитка за раз, у них был более высокий уровень беспокойства, депрессии, у них было больше проблем с вниманием, у них с большей вероятностью был диагностирован СДВГ, и они были более импульсивными и агрессивными. также.»

Бриана Лис обнаружила, что даже небольшое количество алкоголя в утробе матери может быть вредным. (Поставлено: Сиднейский университет)

Какую роль мозг играет в проблемах с алкоголем?

Дженнифер Дебенхэм, другой исследователь Центра Матильды, говорит, что факторы, которые приводят к проблемам с алкоголем, сложны.

«Вы не можете заглянуть в чей-то мозг и определить, будут ли они употреблять наркотики», — говорит она.

«Мы действительно говорим с точки зрения риска и вероятности. , так что здесь играют роль и другие экологические и социальные факторы.

Но недавний обзор предыдущих исследований дал некоторое представление о том, какую роль мозг может играть у подростков, злоупотребляющих психоактивными веществами.

«Существуют ограниченные нейронные предикторы одноразового употребления психоактивных веществ [и] есть некоторые нейронные ассоциации с более частое употребление психоактивных веществ «, — говорит она, указывая на белое вещество в мозге.

Белое вещество — это кабели или соединения мозга. Лобная часть мозга отвечает за исполнительные функции и контроль импульсов, а лимбическая Система мозга участвует в поведенческих и эмоциональных реакциях, таких как борьба или бегство.Белое вещество — это то, что их всех связывает.

DSI-изображение волокон белого вещества головного мозга. (Getty Images: Альфред Пасека / Библиотека научных фотографий)

«Связь этих дорожек между лобной частью мозга и лимбической системой играет роль в принятии риска», — объясняет г-жа Дебенхэм.

«Снижение целостности белого вещества связано с принятием риска, а также употреблением психоактивных веществ в подростковом возрасте».

Исследователи все еще пытаются полностью понять, что вызывает снижение целостности белого вещества и задержку развития нервной системы, а также какую роль играет нейропластичность мозга.

«Эта нейропластичность предлагает как возможность роста, так и изменений и восстановления, но также и риск повреждения, и это означает, что мозг более уязвим для повреждений. Но точно, как долго это повреждение может длиться, все еще неясно. — говорит г-жа Дебенхэм.

Г-жа Дебенхэм говорит, что в настоящее время проводятся исследования, чтобы узнать больше о том, как выглядит типичное и атипичное нервное развитие у молодых людей в возрасте от 10 лет и старше.

Беспокойство и откладывание начала употребления алкоголя

Хотя родители действительно имеют наибольшее влияние на своих детей, когда дело доходит до алкоголя, доктор Ньютон отмечает, что влияние сверстников является причиной номер один, по которой дети говорят, что они начинают употреблять наркотики.

«Чем больше вы сможете способствовать хорошему общению и любящим семьям [и пытаться] помешать кому-то участвовать в приеме наркотиков и алкоголя на раннем этапе, тем больше у них шансов — и чем меньше проблем с психическим здоровьем, тем меньше у них разовьются серьезные проблемы, связанные с употреблением психоактивных веществ », — говорит д-р Ньютон.

Здоровье в ленте Instagram

Подпишитесь на @abchealth в Instagram, где мы разрушаем мифы и делимся практическими и умными советами по здоровью.

Подробнее

Понимание того, почему он употребляет алкоголь, помогло Мартину преодолеть проблему с алкоголем.

«Самым большим подспорьем было посещение психолога. Психолог действительно помог решить основные проблемы моего беспокойства», — говорит он.

«Также, когда я был молодым человеком, будучи общительным, они научили меня методам, которые действительно помогли мне справиться с беспокойством.

« Я также думаю, что просто иметь друзей, которые очень поддерживали, понимали и что мы не обязательно постоянно пить «.

Действительно, научить детей управлять своим беспокойством с раннего возраста является ключевым моментом.

Доктор Лексин Стапински, клинический психолог из Центра Матильды, говорит, что беспокойство часто предшествует употреблению алкоголя, но оно может превратиться в порочный круг.

«Проблемы будут усугублять друг друга», — говорит она.

«Приведу пример: один действительно распространенный тип беспокойства, от которого люди могут употреблять алкоголь, — это социальная тревога; чувство застенчивости, чувство неуверенности в общении с другими.

« Но то, что может произойти со временем, — это то, что чем больше человек употребляет алкоголь, чтобы чувствовать себя уверенно, чтобы чувствовать себя способным разговаривать с другими, тем больше он полагается на употребление алкоголя для этого, и это может как бы подорвать его уверенность в том, чтобы общаться с другими людьми трезвыми.»

Она недавно помогла разработать онлайн-программу под названием Inroads, клинические испытания которой показали, что помогли снизить как тревогу, так и вредное употребление алкоголя среди молодых людей.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *