Станислав дружинин актер: 47-летняя звезда «Ворониных» Станислав Дужников был госпитализирован

47-летняя звезда «Ворониных» Станислав Дужников был госпитализирован

15:22, 04.04.2021

Экс-жена актера опровергла информацию о его тяжелом состоянии.

Сегодня стало известно, что звезда комедийного сериала «Воронины» Станислав Дужников был доставлен в больницу. В распоряжение СМИ попала информация о том, что 47-летний актер госпитализирован с пневмонией, развившейся на фоне заражения коронавирусом. Врачи оценивают состояние артистка как средней тяжести.

Помимо вируса COVID-19 и пневмонии состояние Дужникова также осложнено проблемами с давлением и желудком. Актер страдает от гипертонии, панкреатита, а также бронхита — сообщило издание «КП». Однако позже бывшая супруга Станислава актриса

Кристина Бабушкина опровергла информацию о среднетяжелом состоянии артиста. По словам возлюбленной звезды, Дужников отправился в больницу, чтобы пройти курс профилактических процедур. «Все хорошо, он для профилактики лежит в клинике. Подышит, поставит капельницы. Ожидаем, что скоро выпишется», — рассказала экс-жена Станислава корреспонденту канала «РЕН ТВ». Однако сам актер до сих пор не вышел на связь.

Станислав Дужников с Кристиной Бабушкиной и дочерью

Добавим, что Дужников и Бабушкина прожили в браке около пяти лет. Актеры познакомились во время дня рождения одного из общих друзей, причем встреча будущих супругов была подстроена их приятелями. О своей личной жизни звезды предпочитали не распространяться. Торжество по случаю свадьбы Станислава и Кристины прошло тихо — минимум приглашенных гостей и публичной огласки. Вскоре после официального оформления отношений в семье артистов произошло пополнение. В 2007 году Бабушкина подарила Дужникову дочь

Устинью.

Однако несмотря на общего ребенка в 2010 году Станислав и Кристина приняли решение развестись. После расставания экс-влюбленные смогли сохранить дружеские отношения и продолжить воспитывать дочь вместе. Устинья с ранних лет проявляла разносторонние творческие наклонности. Девочка интересовалась музыкой и театром, а также архитектурой и библиотечным делом.

Станислав Дужников с Катериной Волгой

Что касается личной жизни Дужникова на данный момент, общественности известно мало. С 2013 года актер находится в отношениях с флористом Катериной Волгой. С новой возлюбленной Станислав познакомился еще до развода — именно в цветочном магазине, где работала Катерина, звезда комедийного сериала покупал букеты для тогда еще своей супруги Кристины. По последним данным, несколько лет назад Дужников сделал Волге предложение руки и сердца, однако свадьба так и не состоялась. Как рассказала Катерина, из-за плотного рабочего графика у актера попросту нет времени на бракосочетание.

Напомним, что творческий путь Станислава Дужникова начался в 1995 году, когда актер появился в киноленте «Барышня-крестьянка». Но широкую популярность артист получил благодаря роли солдата Бомбы в нашумевшей комедии Ивана Охлобыстина «ДМБ». Помимо данной картины Дужников также запомнился зрителю по своей работе в сериале канала СТС «Воронины», где актер исполнил роль полицейского Лени Воронина. Помимо данных проектов в фильмографию Станислава на данный момент входят картины «Графомания», «Счастья — это…», а также сериалы «Аннушка», «Люди Шпака», «Каменская 5» и многие другие.

Станислав Дужников в сериале «Воронины»

Читайте также:

Звезда «Ворониных» Станислав Дужников не женился на возлюбленной, которая помогла ему похудеть на 20 килограммов

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова призналась, что скучает по умершему от рака коллеге Борису Клюеву

Агент звезды сериала «Воронины» Ирины Лачиной рассказала, что муж актрисы нашелся

Станислав Дужников — биография, личная жизнь, новости, фото, фильмы, жена, похудел 2021

Биография

Станислав Дужников — необычный актер, точно не соответствующий тому образу кинозвезды, который сформировался в общественном сознании. Ни голливудской улыбкой, ни пронзительным взглядом артист не обладает, но именно этот «домашний» образ помог ему завоевать популярность и полюбиться миллионам зрителей.

Детство и юность

Станислав Михайлович Дужников родился 17 мая 1973 года в Саранске, столице Республики Мордовия. Мальчик рос в семье врачей: мама была педиатром, а отец – хирургом. Актер рассказывал, что в детстве чувствовал себя совершенно счастливым: можно было ходить за грибами в лес, гулять на свежем воздухе и радоваться свободе. Безоблачные воспоминания подпортил только тот факт, что родители Стаса развелись, когда он был еще подростком.

С 7-го класса Станислав жил в деревне Старое Шайгово, где его воспитанием занималась бабушка. Под присмотром Анастасии Федоровны парень научился готовить и выполнять бытовые задачи. По приезде на новое место жительства Дужникова почти сразу же задействовали в школьном театральном кружке, но не как актера, а как рабочую силу. Через некоторое время подростка попросили сыграть роль мачехи в спектакле «Золушка». Сцена настолько увлекла Дужникова, что с тех пор он загорелся идеей стать профессиональным актером.

Опубликовано Andrey Geldak Четверг, 16 мая 2019 г.
Станислав Дужников в детстве и в молодости

Сначала Станислав попробовал поступить в Казанский институт культуры. Однако юноше не повезло, так как в том году набирали целевой курс для Казанского драматического театра. Для того, чтобы пройти конкурс, необходимо было знать татарский язык, которого будущий актер никогда не изучал. Дужникову пришлось вернуться домой, где он легко поступил в Саранское училище культуры, на факультет режиссуры.

Спустя год Стас понял, что в Мордовии для него нет перспектив и простора для творчества. Возможности начинались в 400 км севернее, в Москве, и Дужников бросил учебу, собрал вещи и отправился в столицу.

Целью Станислава являлось театральное училище имени Щукина, куда пробиться было очень непросто. Актерская биография любимца публики начиналась тяжело. В молодости заслуженному артисту России пришлось жить в бедности, рассчитывая только на собственные силы. Невероятная бытовая смекалка молодого человека очень помогла в тот период. Дужников снял комнату в столице в обмен на помощь по хозяйству. Несмотря ни на что, он закрепился в столице и еще умудрялся посылать деньги родителям.

Получив несколько отказов от приемной комиссии Щукинского училища, Станислав поступил в Московский институт современного искусства, но попытку пробиться в желаемый вуз не оставил. С 4-го раза педагоги «Щуки» разглядели в настырном абитуриенте дар лицедейства. Тогда Дужников попал под крыло актера Евгения Князева и закончил учебу в 1998 году. Соседями по студенческой скамье у Стаса были будущие звезды Мария Куликова и Дмитрий Ульянов.

Театр

Сразу после окончания учебного заведения Станислав попал в театр имени Николая Гоголя, где с 1998 по 2000 годы играл второстепенные роли в нескольких спектаклях. Дужников перевоплощался в адвоката Зелко в пьесе «Долетим до Милана», Андрея Лихутина в постановке «Петербург». В 1999 году актер приглашен в только что созданный Михаилом Ефремовым и Михаилом Горевым проект «Фабрика театральных событий». Это стало первым, но не последним опытом работы артиста в антрепризе.

С Центром драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина Стас представлял спектакль «Войцек», с продюсерским центром «Омитра» — трагикомедию «Адриенна, или Браво, мадемуазель Лекуврер!» в интерпретации Сергея Голомазова. Главные роли в этой пьесе Эжена Скриба исполняли Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов.

Опубликовано Andrey Geldak Четверг, 16 мая 2019 г.
Станислав Дужников до и после похудения

В 2001 году Дужникова пригласили в труппу под руководством Армена Джигарханяна. Это сотрудничество длилось 8 лет и стало полезным опытом для артиста, сумевшего за это время набраться опыта и завести полезные знакомства в актерской среде. Как позже писали СМИ, Станислав, а также Андрей Мерзликин и Александр Бухаров написали заявление об уходе из театра, не пожелав «превращаться в крепостных» Виталины Цымбалюк-Романовской, в то время оказывавшей заметное влияние на руководителя учреждения.

Безработица Дужникову не грозила. Драматический талант актера заметил и оценил Олег Табаков, пригласив Станислава работать в МХТ имени А. П. Чехова. Сам артист в интервью говорил, что работать в таком театре — большая удача, а благосклонное предложение мэтра ему крайне польстило.

На легендарных подмостках Станислав вживался в образы Подколесина в гоголевской «Женитьбе», доктора Майерса в «Примадонне», Мечеткина в «Прошлым летом в Чулимске», Густава в «Пьяных». Дужников и сейчас продолжает играть в художественном театре, параллельно снимаясь в кино.

Фильмы

Станислав дебютировал в кино в 1995 году, еще будучи студентом Щукинского училища — сыграл эпизодическую роль парня в красной рубахе в фильме «Барышня-крестьянка», где появился на одной площадке с восходящей звездой Еленой Кориковой. После этого актер работал в ряде кинолент, представляя малозаметных персонажей.

На кастинг фильма «ДМБ», сделавшего его знаменитым, молодой актер попал случайно, придя за компанию с коллегами из театра имени Гоголя. Образ разгильдяя Бомбы мгновенно запомнился зрителям, а картина имела такой сумасшедший успех, что в том же году было решено снять продолжение.

В 2001 году Дужников принял участие в съемках черной комедии «Даун Хаус», где, кроме него, снимались Иван Охлобыстин и Федор Бондарчук. Следующий год ознаменовался новой значительной ролью. Станислав сыграл оперуполномоченного Михаила Доценко в популярнейшем проекте «Каменская-2» и запомнился российским любителям детективных сериалов.

Станислав Дужников и Катерина Волга

Опубликовано Aleksander Doronowicz Среда, 16 мая 2018 г.
Станислав Дужников и Катерина Волга

Новый виток популярности Станислава Дужникова наступил в 2007 году, когда вышла первая часть фильма «Параграф 78». В этой картине Стас работал в тандеме с Владимиром Вдовиченковым и Гошей Куценко. Несмотря на звездный состав, фильм провалился в прокате, не отбив и половины затраченных на производство средств.

В этом же году появился слух, что Дужников сменил Дмитрия Назарова в роли главного Деда Мороза страны. Актер отрицал эту информацию, заявив, что не работает в этом образе, так как его разоблачают даже дети. Многие журналисты уверяли, что Станислав намеренно дезинформировал прессу, чтобы не разрушать сказочный образ персонажа, ведь Дед Мороз должен оставаться Дедом Морозом, а не ассоциироваться с определенным лицом.

С 2009 года и по сегодняшний день Станислав Дужников снимается в роли Лени в сериале «Воронины», адаптации американского ситкома. Ради образа толстого, нелепого, но доброго следователя актер поправился на 20 кг за 2 месяца. По словам Стаса, никаких сожалений по этому поводу он не испытывал, потому что образ, в который предстояло вжиться, ему очень понравился.

Станислав Дужников, Юлия Куварзина, Екатерина Волкова и Егор Дронов

Роль Леонида Воронина — самая узнаваемая в фильмографии актера. В 2012 году сериал перешел в статус оригинального российского многосерийного фильма, так как закончился материал для адаптации. Главные роли в ситкоме исполняют также Георгий Дронов, Екатерина Волкова, Борис Клюев, Анна Фроловцева и Юлия Куварзина.

Дужников не только играет в театре и снимается в кино, но и озвучивает роли в художественных и мультипликационных картинах как российского, так и зарубежного производства. В частности, его голосом говорит персонаж Ральф из одноименного диснеевского мультфильма, Петр Первый из «Чародея равновесия. Тайна Сухаревой башни». В работе над американским проектом партнером Станислава стал известный телекомментатор Василий Уткин. Позднее журналист, тоже отличающийся внушительными габаритами, выложил в «Инстаграме» совместное фото, собравшее немало лайков и шуточных комментариев.

В 2016 году Дужников выступил в роли режиссера еженедельной передачи «Субботний вечер» на канале «Россия-1».

Станислав Дужников Успех к Станиславу пришел не сразу: например, в Щукинское училище актер смог поступить только с…

Опубликовано ТВИН — кино и сериалы Вторник, 29 октября 2019 г.
Станислав Дужников на съемках сериала «Воронины»

В декабре 2016-го актер принял участие в традиционной новогодней передаче «Голубой огонек», где вместе с Николаем Цискаридзе исполнил музыкально-юмористический номер про балет. Станислав сыграл фаната, уговаривающего научить его танцевать. 1 января 2017 года Дужников стал героем праздничного шоу «Новогодний парад звезд», где вместе с Натальей Медведевой появился в образе елочной игрушки.

В 2018-м профессиональная копилка артиста пополнилась фэнтезийной лентой «Рубеж», главные роли в которой достались Павлу Прилучному, Елене Лядовой и юному дарованию Семену Трескунову. Затем Стас составил компанию Гоше Куценко и Даниилу Спиваковскому в комедии Эдуарда Радзюкевича «Графомафия».

Автор сериала «Сердце Марии» Сергей Каратаев задействовал Дужникова в детективе «Журналюги» о друзьях-неудачниках, не снискавших успеха в деловом жанре и подавшихся в желтую прессу. Но поиски «горяченького» оборачиваются расследованием махинаций бизнесмена.

В 2019 году Станислав изменил собственным убеждениям о том, что Дед Мороз из него не получится. Актер сыграл бородатого волшебника в мюзикле «Чудеса за два часа», премьера которого состоялась в новогодние каникулы на сцене театра Надежды Бабкиной «Русская песня». Музыку для постановки сочинил автор хитов российской эстрады Игорь Демарин.

Типаж добряка и «обаяшки», закрепившийся за Дужниковым, приглянулся создателям картины «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика». Стасу предложили главную роль артиста, которому приходится изображать криминального авторитета. Партнерами по проекту стали Денис Матросов, Анатолий Белый и Екатерина Вуличенко.

Заметной премьерой 2020-го стал драматический сериал «Разбитое зеркало», в котором Станислав сыграл одну из основных ролей. Также в проекте приняли участие Екатерина Волкова, Владимир Гостюхин, Екатерина Гусева и другие именитые актеры.

Личная жизнь

Отдельные интернет-источники называют первой женой Станислава Рамилю Сабитову, и больше никакой информации, кроме той, что женщина по образованию врач, не приводят. Нет и комментариев по этому поводу от самого Дужникова.

С Кристиной Бабушкиной актер познакомился на дне рождения друга. Молодые люди не сразу начали общаться, но через полтора года после знакомства между ними вспыхнули серьезные чувства. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу, а в 2007 году родилась дочь. Пара долгое время работала в одном театре, поэтому казалась образцовым актерским семейством. Однако в 2010-м Кристина и Стас расстались.

По словам бывших супругов, прошла страсть. Но актерам удалось сохранить дружеские отношения, и дочь Устинью они воспитывают вместе. Уходя, Дужников оставил жене квартиру на Таганке, которую помог приобрести Олег Табаков.

Станислав Дужников с Кристиной Бабушкиной и дочерью Устиньей

Опубликовано Aleksander Doronowicz Среда, 16 мая 2018 г.
Станислав Дужников с бывшей женой Кристиной Бабушкиной и дочерью

Нынешнюю спутницу Станислава зовут Катерина Волга. Женщина — флорист и дизайнер, владелица собственного роскошного салона на Патриарших прудах. По слухам, актер сделал любимой предложение, но до свадьбы дело пока не дошло. Сегодня в личной жизни актера по-прежнему без изменений — влюбленные так и не дошли до загса, чтобы узаконить отношения.

К осени 2016 года актер сильно похудел. По данным разных СМИ, он сбросил от 40 до 60 кг. Сегодня при росте 191 см вес Станислава Дужникова составляет около 90 кг. Мужчина рассказал прессе, что секрет его похудения заключается в спорте и сбалансированном питании. Стас верит, что полезная еда может быть вкусной, предпочитает питаться разнообразно и не сидеть на определенной диете, но все же считает калории каждого блюда и проверяет баланс белков, жиров и углеводов.

Как указано на официальном сайте артиста, Дужников присутствует во «ВКонтакте», в «Фейсбуке», «Одноклассниках», а в «Инстаграме» у Стаса даже 2 страницы. Правда, фото на второй не иллюстрируют жизнь и творчество актера, а опубликованы как «акт служения искусству». Аккаунт демонстрирует талант Станислава-фотохудожника.

Станислав Дужников сейчас

В 2021 году звезда телесериала «Воронины» присоединился к киносемье проекта «Ивановы-Ивановы». В интервью актер поделился: продолжение истории, как оказалось, было завязано на его персонаже. А еще он сильно переживал, как его воспримет уже сложившаяся команда. Однако к новичку отнеслись с теплотой, да и вообще Дужников был в восторге от атмосферы дружбы на съемочной площадке. Особенно импонировали ему находящиеся в кадре гуси, утки и другие сельские животные.

Станислав Дужников на съемках сериала «Ивановы-Ивановы»

В одной из самых громких премьер весны — экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» Станислав сыграл роль Ферапонта. И этот проект оставил неизгладимые впечатления на похудевшего артиста. Он полностью погрузился в описываемую автором эпоху, ведь даже съемочная группа надевала на себя косоворотку, соответствуя духу времени.

В самом начале года Станислав выразил надежду, что трудности, связанные с пандемией, остались позади, однако вскоре сам не избежал вируса. В апреле в СМИ появилась информация о госпитализации исполнителя роли Лени Воронина с диагнозом пневмония, развившаяся на фоне коронавирусной инфекции. К слову, экс-супруга актера Кристина поспешила успокоить поклонников тем, что состояние ее бывшего мужа не вызывает опасений.

Фильмография

  • 1995 – «Барышня-крестьянка»
  • 2000 – «ДМБ»
  • 2001 – «Дальнобойщики»
  • 2004 – «Турецкий гамбит»
  • 2007 – «Параграф 78»
  • 2008 – «Каменская»
  • 2008 – «Мины в фарватере»
  • 2009-2019 – «Воронины»
  • 2013 – «Метро»
  • 2013 – «Ледников»
  • 2015 – «Точки опоры»
  • 2016 – «Журналюги»
  • 2017 – «Графомафия»
  • 2018 – «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика»
  • 2019 – «Счастье это… – 2»
  • 2020 – «Разбитое зеркало»
  • 2021 – «Угрюм-река»
  • 2021 – «Ивановы-Ивановы»

Как живет звезда «Ворониных» Станислав Дужников

Актер Станислав Дужников стал популярен, сыграв в кинофраншизе «ДМБ», сериалах «Каменская» и «Воронины». Режиссеры отчего-то видели в нем в основном полицейского — артист даже получил премию «Милиционер кино» за 18 ролей стражей порядка. Однако Дужникову удалось избежать участи заложника одной роли.

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Станислав Дужников родился 17 мая 1973 года в Саранске, а школу окончил в селе Старое Шайгово, где жила его бабушка. Женщина воспитывала внука в строгости и не хотела, чтобы он стал актером — многие люди старшего поколения не считали эту профессию серьезной.

«Бабушка Анастасия Федоровна, заслуженный педагог, уважаемый, авторитетный человек, была строга со мной. Она многое в меня вложила, учила упорству, выдержке, умению отвечать за свои слова и поступки. А вот единственной, кто меня поддержал в желании поступать в театральный, стала мама. Остальные родственники считали актерство несерьезным занятием для мужчины. К тому же мама и папа врачи — все хотели, чтобы я продолжил династию. А я мечтал о другом», — говорил Дужников.

После школы Станислав окончил Саранское училище культуры, затем учился в Московском институте современного искусства и наконец с четвертой попытки поступил в театральное училище имени Щукина. Между попытками пробиться в театральное актер работал грузчиком, охранником и официантом.

В 1995 году Станислав Дужников начал сниматься в кино. Первой его работой стала эпизодическая роль в фильме «Барышня-крестьянка», а известность он получил благодаря образу Толи Пистемеева по прозвищу Бомба в фильме «ДМБ». Посмотрев черновой материал картины, Дужников расстроился — он совсем не понравился себе на экране и решил, что теперь дорога в кино ему закрыта.

Фото: кадр из фильма «ДМБ» (2000)

«Ну, это же был первый опыт съемок, практически — учеба. И в том, что в результате роль получилась, заслуга режиссера. Фильм принес мне определенную популярность. Я поехал на «Кинотавр»… Это пьянит!» — вспоминал актер.

Успех закрепила роль Миши Доценко в телесериале «Каменская». А Леня Воронин в ситкоме «Воронины» сделал артиста всенародным любимцем. Ради этого образа Дужников набрал 25 килограммов. Он ел по шесть раз в день, особенно старался по вечерам — налегал на сладкое, увеличивал порции. К 2013 году Станислав все же сбросил обратно 20 килограммов.

«Все килограммы, набранные когда-то специально для роли Лени Воронина, в прошлом. <…> Все-таки для других проектов я режиссерам интересен в более легком весе. У каждого своя диета. Меня спасает бассейн, тренажерный зал и отсутствие плотного ужина. После спектакля возвращаюсь домой, пью кефир или чай с ложкой меда — и голод отступает», — раскрыл актер секрет похудения.

Первой супругой Дужникова стала коллега по цеху, актриса театра и кино Кристина Бабушкина. В 2007 году у них родилась дочь Устинья, а в 2012 году, после семи лет брака, пара распалась. Расставание прошло мирно, Дужников и Бабушкина до сих пор работают вместе в МХТ им. Чехова, Станислав общается с дочерью. Через год после развода актер женился снова. На этот раз его избранницей стала флорист Катерина Волга, которую Дужников боготворит.

Станислав Дужников и Катерина Волга. Фото: Кудрявцева Лариса

«Стас поддерживает меня во всем. По возможности помогает: например, если у него есть время, то может ответить на письма моих деловых партнеров. Стас волнуется за меня», — рассказывала Катерина.

Дочь Устинья очень любит папу и проводит с ним много времени. По словам актера, они друзья. Станислав всегда говорит девочке о том, какая она красивая, талантливая и умная, поскольку хочет вырастить уверенного в себе человека.

В апреле 2021 года Станислав Дужников попал в больницу в среднетяжелом состоянии — заразился коронавирусом. Течение болезни осложнялось гипертонией, панкреатитом и бронхитом, но, к счастью, актер поправился, восстановился и уже вернулся к работе.

Устинья станиславовна. Станислав Дужников: личная жизнь, жена


Детство и юность

Станислав Михайлович Дужников родился 17 мая 1973 года в Саранске, столице Республики Мордовия. Мальчик рос в семье врачей: мама была педиатром, а отец – хирургом. Актер рассказывал, что в детстве чувствовал себя совершенно счастливым: можно было ходить за грибами в лес, гулять на свежем воздухе и радоваться свободе. Безоблачные воспоминания подпортил только тот факт, что родители Стаса развелись, когда он был еще подростком.

С 7-го класса Станислав жил в деревне Старое Шайгово, где его воспитанием занималась бабушка. Под присмотром Анастасии Федоровны парень научился готовить и выполнять бытовые задачи. По приезде на новое место жительства Дужникова почти сразу же задействовали в школьном театральном кружке, но не как актера, а как рабочую силу. Через некоторое время подростка попросили сыграть роль мачехи в спектакле «Золушка». Сцена настолько увлекла Дужникова, что с тех пор он загорелся идеей стать профессиональным актером.

Опубликовано Andrey Geldak Четверг, 16 мая 2019 г.

Станислав Дужников в детстве и в молодости

Сначала Станислав попробовал поступить в Казанский институт культуры. Однако юноше не повезло, так как в том году набирали целевой курс для Казанского драматического театра. Для того, чтобы пройти конкурс, необходимо было знать татарский язык, которого будущий актер никогда не изучал. Дужникову пришлось вернуться домой, где он легко поступил в Саранское училище культуры, на факультет режиссуры.

Спустя год Стас понял, что в Мордовии для него нет перспектив и простора для творчества. Возможности начинались в 400 км севернее, в Москве, и Дужников бросил учебу, собрал вещи и отправился в столицу.

Целью Станислава являлось театральное училище имени Щукина, куда пробиться было очень непросто. Актерская биография любимца публики начиналась тяжело. В молодости заслуженному артисту России пришлось жить в бедности, рассчитывая только на собственные силы. Невероятная бытовая смекалка молодого человека очень помогла в тот период. Дужников снял комнату в столице в обмен на помощь по хозяйству. Несмотря ни на что, он закрепился в столице и еще умудрялся посылать деньги родителям.

Получив несколько отказов от приемной комиссии Щукинского училища, Станислав поступил в Московский институт современного искусства, но попытку пробиться в желаемый вуз не оставил. С 4-го раза педагоги «Щуки» разглядели в настырном абитуриенте дар лицедейства. Тогда Дужников попал под крыло актера Евгения Князева и закончил учебу в 1998 году. Соседями по студенческой скамье у Стаса были будущие звезды Мария Куликова и Дмитрий Ульянов.


Станислав Дужников – биография

Станислав родился 17 мая 1973 года в столице Мордовии – Саранске. Уже в школе он принимал участие в драматическом кружке, и, окончив её, решил поступить в театральный вуз.

Но сначала ему удалось поступить в Саранское училище культуры на режиссерский факультет. Вскоре юноша понял, что в Мордовии для него нет никаких перспектив, и отправился в Москву с намерением поступить в Щукинское училище.

Но сделать это оказалось очень сложно. Первая попытка закончилась провалом, а поскольку их было четыре, то юноше пришлось достаточно долго пожить в бедности, и рассчитывать только на себя. Но его упорство и целеустремленность сделали свое дело и он, все же, стал студентом легендарного училища, окончив его в 1998 году.

Получив диплом, Станислав начал работать в театре имени Гоголя, а через два года перешел в труппу театра, которым руководил Армен Джигарханян. Играя на сцене этого театра 8 лет, Дужников не только набрался актерского опыта, но и обратил на себя внимание Олега Табакова, который пригласил его в труппу театра МХТ имени Чехова

В кино молодой актер начинал с эпизодических ролей, долго не привлекая к себе внимания.

Ситуация изменилась, когда он случайно попал на кастинг фильма «ДМБ» и, успешно пройдя его, получил роль разгильдяя «Бомбы», которая и сделала его известным, да и сам фильм имел сумасшедший успех.

Вот тогда режиссеры и обратили внимание на этого добродушного увальня. А вскоре на него обрушился и настоящий успех. Это был детективный сериал «Каменская-2», где актер сыграл опера Михаила Доценко.

С 2009 года по настоящее время актер снимается в комедийном сериале «Воронины», что сделало его ещё более популярным.

А если говорить о его сегодняшней фильмографии, то это уже 70 проектов разного жанра.

Кстати, в 2020 году актер поразил своих поклонников, похудев на 40-50 кг, и сегодня при росте 191 см его вес составляет 160 кг, притом, что раньше он зашкаливал за 200 кг. А удалось ему это потому, что он решил взяться за себя и стал заниматься спортом и правильно питаться.

Личная жизнь

Отдельные интернет-источники называют первой женой Станислава Рамилю Сабитову, и больше никакой информации, кроме той, что женщина по образованию врач, не приводят. Нет и комментариев по этому поводу от самого Дужникова.

С Кристиной Бабушкиной актер познакомился на дне рождения друга. Молодые люди не сразу начали общаться, но через полтора года после знакомства между ними вспыхнули серьезные чувства. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу, а в 2007 году родилась дочь. Пара долгое время работала в одном театре, поэтому казалась образцовым актерским семейством. Однако в 2010-м Кристина и Стас расстались.

По словам бывших супругов, прошла страсть. Однако актерам удалось сохранить дружеские отношения, и дочь Устинью они воспитывают вместе. Уходя, Дужников оставил жене квартиру на Таганке, которую помог приобрести Олег Табаков.

Станислав Дужников с Кристиной Бабушкиной и дочерью Устиньей
Опубликовано Aleksander Doronowicz Среда, 16 мая 2020 г.

Станислав Дужников с бывшей женой Кристиной Бабушкиной и дочерью
Нынешнюю спутницу Станислава зовут Катерина Волга. Женщина — флорист и дизайнер, владелица собственного роскошного салона на Патриарших прудах. По слухам, актер сделал любимой предложение, но до свадьбы дело пока не дошло. Другими деталями личной жизни Стас с прессой не делился.

К осени 2020 года актер сильно похудел. По данным разных СМИ, он сбросил от 40 до 60 кг. Сегодня при росте 191 см вес Станислава Дужникова составляет около 90 кг. Мужчина рассказал прессе, что секрет его похудения заключается в спорте и сбалансированном питании. Стас верит, что полезная еда может быть вкусной, предпочитает питаться разнообразно и не сидеть на определенной диете, но все же считает калории каждого блюда и проверяет баланс белков, жиров и углеводов.

Как указано на официальном сайте артиста, Дужников присутствует во «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», а в «Инстаграме» у Стаса даже 2 страницы. Правда, фото на второй не иллюстрируют жизнь и творчество актера, а опубликованы как «акт служения искусству». Аккаунт демонстрирует талант Станислава-фотохудожника.

Станислав Дужников – личная жизнь

Первой женой актера была Кристина Бабушкина. В 2007 году у супругов родилась дочь Устинья. Жена Станислава Дужникова Кристина Бабушкина и дети на фото вызывали немалый интерес зрителей, ведь супруги служили в одном театре и считались образцовой актерской семьей. Но, тем не менее, в 2010 год их брак распался, хотя дружеские отношения супруги сохранили и воспитанием дочери занимаются вместе.

Известно, что сейчас актер не один. Катерина Волга и Станислав Дужников живут вместе. Кристина далека от мира кино. Она – дизайнер и флорист.

Актер Станислав Дужников свою карьеру начинал в Саранске. После окончания Саранского училища культуры он решил, что для достижения успеха в профессии ему необходима столица. Приехав в Москву, Стас поступил в Московский колледж современного искусства. Жизнь в столице для приезжего начинающего актера оказалась очень тяжелой – негде было жить, и не на что есть. Где он только ни работал – разгружал вагоны, подметал улицы, был охранником и официантом. И все это ради одной цели – поступить в Щукинское училище, что ему удалось только с четвертой попытки.

Жена Станислава Дужникова Кристина Бабушкина тоже актриса. С ней он познакомился больше семи лет назад на дне рождения актера Андрея Мерзликина. Их встреча была устроена общими друзьями, которые раньше иного говорили Стасу о некой талантливой актрисе, ученице Табакова, стараясь заранее подогреть его интерес к Кристине. Но любви с первого взгляда не получилось

Почти полтора года будущая жена Стаса Дужникова случайно встречалась с ним на всевозможных тусовках. Искра пробежала между ними после случая на одной из церемоний вручения театральных премий, одной из номинанток на которую была Кристина Бабушкина. Однако приза ей не досталось, чем девушка была очень расстроена. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, она решила потанцевать и встретилась со Стасом. Он словно почувствовал состояние Кристины и предложил отвезти ее домой. Такая чуткость поразила девушку, и она по-другому посмотрела на Станислава. Он, видимо, тоже что-то почувствовал. Молодые люди начали встречаться. Сделать предложение глаза в глаза Стас не решился и послал ей по телефону сообщение со словами: «Выходи за меня замуж», на что она с радостью согласилась. О своей свадьбе они никому не сообщили и просто расписались в ЗАГСе, а потом пошли в ресторан, даже свадебного платья на невесте не было.

Когда они поженились, Олег Табаков помог приобрести молодой семье квартиру в центре Москвы. Вскоре у супругов родилась дочь Устинья. Жена Станислава Дужникова всегда поражалась его доброте, заботливости, хозяйственности. Он был ей помощником во всем, и без него Кристина просто не могла обходиться. Кристина Бабушкина снималась почти до самых родов, а через месяц после них уже вышла на сцену. Она во всем ощущала поддержку мужа. Отношения в семье казались всем идеальными, и поэтому, как гром среди ясного неба стала новость о том, что супруги развелись. По словам Стаса, ничего особенного не произошло, просто их отношения изжили себя. Что же произошло на самом деле, останется только между ними. Посмотрите также.

Все просто – контроль еды и физические нагрузки. Употребляю определенное количество белков и углеводов, считаю калории. Могу позволить себе 2000–2200 ккал в день. Отказался от жареного, слишком жирного, соленого и перченого, сладкого и алкоголя. И, конечно, спортзал, велопрогулки, бассейн. Когда начал худеть, весил 159 килограммов, за последний месяц скинул 10. Осталось избавиться еще от 40.

Как любите проводить свободное время?

За книгой, просмотром фильмов, с друзьями, с дочкой. Давно хотел посмотреть картину «Волчок» Василия Сигарева и наконец выкроил время. Из последнего прочитанного – «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса.

Фото Роман Кузнецов

В «Субботнем вечере» у вас дебют в качестве телеведущего?

Нет, был уже опыт в программе «Успеть за 23 минуты» на ТВ-3 и еще в нескольких передачах, однако такое масштабное шоу веду впервые. Но задачи у нас с Натальей Медведевой – актерские. Мы придуманные персонажи – постановщик и его помощница, своими скетчами стараемся сделать передачу веселее, задорнее.

Ваш рост 191 см. Как пополняете свой гардероб?

В Москве в последнее время с этим проще. Думаю, лучший выход из положения – шить, искать хорошего портного. Я часто так поступаю. Даже если подходящую по росту одежду в магазинах найти можно, она не всегда красивая, модная и удобная. У меня есть ребята, заинтересованные в разработке моделей для таких мужчин, как я. Вместе придумываем, результат мне нравится.

Стали ли друзьями ваши партнеры по сериалу «Воронины»?

В августе исполнилось семь лет, как мы снимаем сериал. За это время мы стали не просто друзьями, а семьей. Уже друг к другу обращаемся «мама», «папа», «сынок». Если случается, что у всех есть свободное время, вместе отправляемся домой к Анне Васильевне Фроловцевой (в сериале Галина Воронина, мать Лени и Кости. – Прим. Woman»s Day). Как она угощает! Готовит прекрасный плов, овощное рагу, пельмени домашние. Просто праздник живота!

Старт съемок нового сезона сериала «Воронины», 2020 год

Фото канал СТС

Какой вы водитель, осторожный или любите скорость?

Уже лет 10–15 ездить по правилам стало моим принципом, и мне это делать приятно. Думаю, если бы на дорогах водители с уважением относились друг к другу, порядка было бы больше, а пробок – меньше. Если инспекторы ДПС и останавливают меня, то поздороваться. Узнают, наверное.

Театр

Сразу после окончания учебного заведения Станислав попал в театр имени Николая Гоголя, где с 1998 по 2000 годы играл второстепенные роли в нескольких спектаклях. Дужников перевоплощался в адвоката Зелко в пьесе «Долетим до Милана», Андрея Лихутина в постановке «Петербург». В 1999 году актер приглашен в только что созданный Михаилом Ефремовым и Михаилом Горевым проект «Фабрика театральных событий». Это стало первым, но не последним опытом работы артиста в антрепризе.

С Центром драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина Стас представлял спектакль «Войцек», с продюсерским — трагикомедию «Адриенна, или Браво, мадемуазель Лекуврер!» в интерпретации Сергея Голомазова. Главные роли в этой пьесе Эжена Скриба исполняли Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов.

Опубликовано Andrey Geldak Четверг, 16 мая 2019 г.

Станислав Дужников до и после похудения

В 2001 году Дужникова пригласили в труппу под руководством Армена Джигарханяна. Это сотрудничество длилось 8 лет и стало полезным опытом для артиста, сумевшего за это время набраться опыта и завести полезные знакомства в актерской среде. Как позже писали СМИ, Станислав, а также Андрей Мерзликин и Александр Бухаров написали заявление об уходе из театра, не пожелав «превращаться в крепостных» Виталины Цымбалюк-Романовской, в то время оказывавшей заметное влияние на руководителя учреждения.

Безработица Дужникову не грозила. Драматический талант актера заметил и оценил Олег Табаков, пригласив Станислава работать в МХТ имени Чехова. Сам мужчина в интервью говорил, что работать в таком театре — большая удача для любого артиста, а благосклонное предложение мэтра ему крайне польстило.

На легендарных подмостках Станислав вживался в образы Подколесина в гоголевской «Женитьбе», доктора Майерса в «Примадонне», Мечеткина в «Прошлым летом в Чулимске», Густава в «Пьяных». Дужников и сейчас продолжает играть в художественном театре, параллельно снимаясь в кино.

Правила диеты

Весь прошлый год Станислав занимался собой. Он стал более внимательно относиться к своему питанию и считать калории. Однако актер не ограничивает себя слишком строго. В меню может присутствовать паровая рыба, овощные блюда. Эти продукты помогают избавиться от чувства голода и насыщают организм всем необходимым.

  • Такую вредную пищу, как кондитерские изделия, фаст-фуд, копчености и жареное мужчина употребляет крайне редко. Неполезные жиры и быстрые углеводы способствуют быстрому набору веса. Такое питание не насыщает организм витаминами и аминокислотами, а провоцирует развитие различных заболеваний.

У актера ненормированный график работы и постоянные съемки, поэтому редко удается поесть спокойно. Если раньше Станислав перекусывал тем, что придется, то сейчас он берет готовую еду с собой. Питание не более 3-4 раз в день, сокращение объемов пищи, достаточное питье чистой воды — все это также способствует сбросу избыточного веса.

  • В рационе актера всегда свежие овощи, фрукты. Актер старается в каждый прием пищи съедать несколько огурцов и редисок. Вместо картофеля он предпочитает есть гречку, а вместо кофе — зеленый чай с добавлением ягод годжи или сушеных кусочков яблока.

От употребления сахара Дужников почти отказался. Он приучил себя к полезной еде и сейчас уверен, что она может быть очень вкусной. Мужчина считает, что большую роль играет способ приготовления.

Принципом диетического меню является сбалансированность белков, жиров и углеводов.

Фильмы

Станислав дебютировал в кино в 1995 году, еще будучи студентом Щукинского училища — сыграл эпизодическую роль парня в красной рубахе в фильме «Барышня-крестьянка», где появился на одной площадке с восходящей звездой Еленой Кориковой. После этого актер работал в ряде кинолент, представляя малозаметных персонажей.

На кастинг фильма «ДМБ», сделавшего его знаменитым, молодой актер попал случайно, придя за компанию с коллегами из театра имени Гоголя. Образ разгильдяя Бомбы мгновенно запомнился зрителям, а картина имела такой сумасшедший успех, что в том же году было решено снять продолжение.

В 2001 году Дужников принял участие в съемках черной комедии «Даун Хаус», где, кроме него, снимались Иван Охлобыстин и Федор Бондарчук. Следующий год ознаменовался новой значительной ролью. Станислав сыграл оперуполномоченного Михаила Доценко в популярнейшем проекте «Каменская-2» и запомнился российским любителям детективных сериалов.

Станислав Дужников и Катерина Волга
Опубликовано Aleksander Doronowicz Среда, 16 мая 2020 г.

Станислав Дужников и Катерина Волга
Новый виток популярности Станислава Дужникова наступил в 2007 году, когда вышла первая часть фильма «Параграф 78». В этой картине Стас работал в тандеме с Владимиром Вдовиченковым и Гошей Куценко. Несмотря на звездный состав, фильм провалился в прокате, не отбив и половины затраченных на производство средств.

В этом же году появился слух, что Дужников сменил Дмитрия Назарова в роли главного Деда Мороза страны. Актер отрицал эту информацию, заявив, что не работает в этом образе, так как его разоблачают даже дети. Многие журналисты уверяли, что Станислав намеренно дезинформировал прессу, чтобы не разрушать сказочный образ персонажа, ведь Дед Мороз должен оставаться Дедом Морозом, а не ассоциироваться с определенным лицом.

С 2009 года и по сегодняшний день Станислав Дужников снимается в роли Лени в сериале «Воронины», адаптации американского ситкома. Ради образа толстого, нелепого, но доброго следователя актер поправился на 20 кг за 2 месяца. По словам Стаса, никаких сожалений по этому поводу он не испытывал, потому что образ, в который предстояло вжиться, ему очень понравился.

View this post on Instagram

A post shared by Станислав Дужников (@stas_duzhnikov) on Aug 18, 2019 at 2:24am PDT

Станислав Дужников, Юлия Куварзина, Екатерина Волкова и Егор Дронов
Роль Леонида Воронина — самая узнаваемая в фильмографии актера. В 2012 году сериал перешел в статус оригинального российского многосерийного фильма, так как закончился материал для адаптации. Главные роли в ситкоме исполняют также Георгий Дронов, Екатерина Волкова, Борис Клюев, Анна Фроловцева и Юлия Куварзина.

Дужников не только играет в театре и снимается в кино, но и озвучивает роли в художественных и мультипликационных картинах как российского, так и зарубежного производства. В частности, его голосом говорит персонаж Ральф из одноименного диснеевского мультфильма, Петр Первый из «Чародея равновесия. Тайна Сухаревой башни». В работе над американским проектом партнером Станислава стал известный телекомментатор Василий Уткин. Позднее журналист, тоже отличающийся внушительными габаритами, выложил в «Инстаграме» совместное фото, собравшее немало лайков и шуточных комментариев.

В 2020 году Дужников выступил в роли режиссера еженедельной передачи «Субботний вечер» на канале «Россия-1».

Станислав Дужников Успех к Станиславу пришел не сразу: например, в Щукинское училище актер смог поступить только с…
Опубликовано ТВИН — кино и сериалы Вторник, 29 октября 2019 г.

Станислав Дужников на съемках сериала «Воронины»
В декабре 2016-го актер принял участие в традиционной новогодней передаче «Голубой огонек», где вместе с Николаем Цискаридзе исполнил музыкально-юмористический номер про балет. Станислав сыграл фаната, уговаривающего научить его танцевать. 1 января 2020 года Дужников стал героем праздничного шоу «Новогодний парад звезд», где вместе с Натальей Медведевой появился в образе елочной игрушки.

В 2018-м профессиональная копилка артиста пополнилась фэнтезийной лентой «Рубеж», главные роли в которой достались Павлу Прилучному, Елене Лядовой и юному дарованию Семену Трескунову. Затем Стас составил компанию Гоше Куценко и Даниилу Спиваковскому в комедии Эдуарда Радзюкевича «Графомафия». Фильм рассказывал об издателе, пытающемся выдать роман малоизвестного писателя за произведение собственного сына. Затее грозит разоблачение, и любящая мать решает убить настоящего автора, дабы избежать позора.

Автор сериала «Сердце Марии» Сергей Каратаев задействовал Дужникова в детективе «Журналюги» о друзьях-неудачниках, не снискавших успеха в деловом жанре и подавшихся в желтую прессу. Но поиски «горяченького» оборачиваются расследованием махинаций бизнесмена.

Станислав Дужников в настоящее время

После начала съемок в 2009 году сериала «Воронины» произошел настоящий взлет карьеры Станислава Дужникова. Именно образ Леонида Воронина стал для него сейчас ключевым и узнаваемым. Сериал идет уже на протяжении более 4 лет, и интерес к нему и всем его героям пока не угас.

Помимо съемок в сериале Станислав находит время и для других лент. В 2009 году он дополнительно отснялся в «Аннушке» (роль дяди Васи), короткометражном «Играх для взрослых» и в роли главного героя Богдана Неходы в фильме «Люди Шпака».

2010 год оказался тоже весьма продуктивным. Ему достались роли Сергея Свирского в «Энигме», Валентина Смирнова в «Неудачников.net», Юрия Мамонтова в «Покушении», Ильи Муромца в «Приключении в тридесятом царстве» и Алексея Ивановича в «Трамвае в Париж».

В 2011 году он продолжил сниматься в шестой части «Каменской» (в пяти фильмах). Тогда же начались его съемки в фильме «Молодожены», которые длились и в 2012 году. Кроме того, на тот период пришлись роли в «Уланской балладе» и «Метро».

В 2013 году продолжилась серия его милицейских ролей. Тогда он появился в образе следователя Сергея Прядко в 8 частях фильма «Ледников». Кроме того, еще в производстве фильм с его непосредственным участием под названием «Хороший плохой день».

Станислав Дужников сейчас

В 2020 году Станислав изменил собственным убеждениям о том, что Дед Мороз из него не получится. Актер сыграл бородатого волшебника в мюзикле «Чудеса за два часа», премьера которого состоялась в новогодние каникулы на сцене театра Надежды Бабкиной «Русская песня». Музыку для постановки сочинил автор хитов российской эстрады Игорь Демарин.

Типаж добряка и «обаяшки», закрепившийся за Дужниковым, приглянулся создателям картины «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика». Стасу предложили главную роль артиста, которому приходится изображать криминального авторитета. Тем временем на сам «оригинал» охотится итальянская мафия. Спасаясь от преследования, подставной бизнесмен попадает в нелепые ситуации, но с честью или по воле случая из них выпутывается. Партнерами Станислава по проекту стали Денис Матросов, Анатолий Белый и Екатерина Вуличенко.

Заметной премьерой 2020-го стал драматический сериал «Разбитое зеркало», в котором Станислав сыграл одну из основных ролей. Также в проекте приняли участие Екатерина Волкова, Владимир Гостюхин, Екатерина Гусева и другие именитые актеры.

Личная жизнь Станислава Дужникова


Актер Станислав Дужников с женой и дочкой

Актер на данный момент в разводе. Его бывшая уже жена – Кристина Бабушкина – также актриса. С ней он познакомился на праздновании дня рождения Андрея Мерзликина, при этом знакомство было подстроено.

Однако серьезные чувства зародились в их сердцах лишь через 18 месяцев случайных встреч. В любви Станислав признался посредством SMS. Свадьба была тихой – минимум гостей и огласки. Вскоре после церемонии у молодоженов родилась дочь – Устинья.


Станислав Дужников, Кристина Бабушкина и их дочь Устинья

В 2012 году пара разошлась. Истинная причина осталась общественности неизвестной. После разрыва Станислав и Кристина сохранили дружеские отношения. Устинья или, как ее называют родители, Стеша с ранних лет проявила творческие наклонности: интересовалась архитектурой, библиотечным делом, музыкой и театром.

Фильмография

  • 1995 – «Барышня-крестьянка»
  • 2000 – «ДМБ»
  • 2001 – «Дальнобойщики»
  • 2004 – «Турецкий гамбит»
  • 2007 – «Параграф 78»
  • 2008 – «Каменская»
  • 2008 – «Мины в фарватере»
  • 2009-2019 – «Воронины»
  • 2013 – «Метро»
  • 2013 – «Ледников»
  • 2015 – «Точки опоры»
  • 2016 – «Журналюги»
  • 2017 – «Графомафия»
  • 2018 — «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика»
  • 2019 — «Счастье это… 2»
  • 2020 – «Разбитое зеркало»

Как похудел актер Станислав Дужников — минус на 40 кг за 1 год

Всеми любимый Лёня из «Ворониных» весит теперь на 40 кг меньше! В настоящее время он продолжает заниматься вопросами похудения, хоть и уже избавился от нескольких десятков килограммов.

Многие считают, что проблемы избыточного веса волнуют только женщин. На самом деле, мужчины тоже беспокоятся при появлении лишних килограммов, но далеко не все предпринимают попытки их сбросить. Станислав Дужников также страдал полнотой. Но это уже почти в прошлом…

Как похудел актер

Обаятельный толстячок Лёня из Ворониных запомнился всем, кто смотрел этот сериал. Именно лишний вес помог сделать образ более ярким. Актер прекрасно играет роль старшего брата. И все же Станислав решил заняться своим здоровьем и стал худеть. Судя по фотографиям на просторах интернета можно сказать, что мужчине удалось привести вес в норму.

Станислав Дужников похудел минимум на 40 кг.

Многим хочется узнать о секретах похудения актера. На самом деле, их не существует. Станислав не скрывает, что привести фигуру в форму помогли диета и регулярные физические нагрузки.

Мужчина никогда не был худым, но для создания образа Лёни ему понадобилось стать еще полнее. Так, для своей роли мужчина поправился минимум на 20 кг. Полнота помогла стать герою более запоминающимся и колоритным. В последующем, по признанию актера, вес прибывал сам, а пищевые привычки изменить было крайне сложно.

Правила диеты

Весь прошлый год Станислав занимался собой. Он стал более внимательно относиться к своему питанию и считать калории. Однако актер не ограничивает себя слишком строго. В меню может присутствовать паровая рыба, овощные блюда. Эти продукты помогают избавиться от чувства голода и насыщают организм всем необходимым.

  • Такую вредную пищу, как кондитерские изделия, фаст-фуд, копчености и жареное мужчина употребляет крайне редко. Неполезные жиры и быстрые углеводы способствуют быстрому набору веса. Такое питание не насыщает организм витаминами и аминокислотами, а провоцирует развитие различных заболеваний.

У актера ненормированный график работы и постоянные съемки, поэтому редко удается поесть спокойно. Если раньше Станислав перекусывал тем, что придется, то сейчас он берет готовую еду с собой. Питание не более 3-4 раз в день, сокращение объемов пищи, достаточное питье чистой воды — все это также способствует сбросу избыточного веса.

  • В рационе актера всегда свежие овощи, фрукты. Актер старается в каждый прием пищи съедать несколько огурцов и редисок. Вместо картофеля он предпочитает есть гречку, а вместо кофе — зеленый чай с добавлением ягод годжи или сушеных кусочков яблока.

От употребления сахара Дужников почти отказался. Он приучил себя к полезной еде и сейчас уверен, что она может быть очень вкусной. Мужчина считает, что большую роль играет способ приготовления.

Принципом диетического меню является сбалансированность белков, жиров и углеводов.

Спорт в жизни Станислава Дужникова

Регулярные физические упражнения также играют большую роль в похудении. Актер тренируется в спортзале несколько раз в неделю. Станислав уверен, что умеренные нагрузки, растяжки помогают поддерживать тело в тонусе и восстанавливать здоровье.

Дужников не пренебрегает плаванием в бассейне, посещением сауны. Парные помогают очистить организм от накопленных шлаков и лучше чувствовать себя после тяжелого рабочего дня. Благодаря плаванию тело освобождается от избыточного напряжения, быстро подтягивается и приходит в тонус.

Похудевший Станислав Дужников пришел к выводу, что сбросить лишние килограммы после сорока лет гораздо сложнее, чем в юности. Ожирение способствует развитию серьезных болезней, ухудшает самочувствие и снижает уровень энергетики. По мнению Станислава, подтянутое и стройное тело — залог хорошего здоровья и великолепного самочувствия.

Как похудела партнерша Станислава по сериалу «Воронины» — Юлия Куварзина, читайте в этой статье.

Большие энергетические затраты связаны у актера с работой. Активная деятельность также способствует поддержанию нормального веса.

Станислава Дужникова вполне можно назвать примером силы воли. Далеко не каждый человек за год усиленной работы над собой сможет избавиться от десятков лишних килограммов. Сбалансированное питание и занятия спортом — все это помогает актеру прекрасно выглядеть и поддерживать тело в тонусе.

Фото похудевшего Станислава Дужникова

жена, фото, семья, биография, личная жизнь, вес и похудение

Станислав Дружников актер знаменитый своими ролями в сериале «Воронины» (Константин Воронин), фильме «Рубеж», «Параграф 78), и многих других. Также он активно играет в театре, и ведет телепрограмму «Субботний вечер». Как сложилась личная жизнь артиста, сколько у него детей, и как ему удалось похудеть на 60 кг всего за год?

Биография Станислава Дружникова

Известный российский актер Станислав Дружников появился на свет 17.05.1973 года, в городе Саранске (столица Республики Мордовия). Родители будущего звезды экранов – оба из сферы медицины. Мама – детский педиатр, а отец – хирург общей практики.

В 10-12 лет подростку пришлось непросто: его мама с папой развелись, и он переехал жить к бабушке в деревню – Старое Шайгово. Анастасия Федоровна была старой закалки, строгой. Мальчик научился колоть дрова, растапливать печь, полоть огород. Но это пошло ему на пользу.

Однажды ему дали небольшую роль в школьном спектакле. Юноша сыграл злую мачеху Золушки. Именно тогда Стас понял, что хочет стать актером. Его захватило волшебство игры и перевоплощения. Целью стало поступление в одно из отделений Щукинского училища.

Путь к мечте был долгим и тернистым для Станислава. Сначала он решил поступить в Казанский институт Культуры. Но банальное незнание татарского языка стало препятствием. Пришлось возвращаться в город Саранск, и там поступать в Саранское училище культуры. В 1991 году молодой человек осознал, что перспектив в родной республике не добиться. И отправился покорять столицу Родины – Москву.

Первые годы были тяжелыми. Дружников жил в комнате бесплатно, но взамен помогал хозяевам по дому. Тут и пригодились навыки, полученные в деревне у бабушки: Стас оказался мастером на все руки. Даже в таких непростых условиях, почти в безвыходном положении ему удалось подняться.

Дружников поступал в училище имени Щукина целых четыре раза. Три первых попытки закончились провалом – жюри отказывало. Но настойчивый парень пришел и в четвертый раз, и его взяли. Вместе с обучением актерскому мастерству у Е. Князева, Станислав учился и в МИСИ (Московский институт современного искусства).

Семейная жизнь

Будущую супругу – Кристину Бабушкину, тоже актрису, Дружников встретил не случайно. Их знакомство было подстроено на одном из дней рождений друзей. Было это в 2003 году, но встречаться молодые люди стали не сразу, а около 2 лет спустя. Роман развивался стремительно, всего через год, Кристина и Стас связали себя узами брака. Семейная жизнь молодых творческих личностей казалась гладкой и безоблачной, но спустя пять лет оба подали заявление о разводе.

Факт из личной жизни!

По уверениям Кристины и Стаса отношения превратились в привычку, страсть угасла. Их быстро развели, сейчас они общаются как друзья, никаких конфликтов между ними нет. Свою квартиру на Таганском бульваре Дружников оставил бывшей жене как настоящий джентльмен.

Сейчас 46 –летний мужчина состоит в отношениях. Его избранница – известный флорист и дизайнер Катерина Волга. Владеет своим цветочным салоном, и достаточно состоятельна и успешна. Ходят слухи, что Стас предложил любимой руку и сердце. Но официальных объявлений о помолвке и свадьбе никто из них не делал.

Дети Станислава Дружникова

В 2007 году у артиста родилась дочь от тогдашней супруги Кристины Бабушкиной. Ей дали необычное имя Устинья или уменьшительное – Стеша, так ее зовут в кругу семьи. Устинья творческий и живой ребенок. Ей нравится архитектура, книги, музыка, театр. Сейчас ей уже 12 лет, но она еще не выбрала кем ей стать. Ради дочери Стас и Кристина поддерживают теплые отношения. Дружников регулярно видится с дочерью и поощряет все ее начинания. В будущем он мечтает о большой дружной семье с новой избранницей Екатериной Волга.

Образ жизни и похудение

Несмотря на лишний вес Станислав очень энергичный человек. Ролью добродушного следователя в ситкоме «Воронины», он запомнился зрителям тучным и немного неуклюжим. Ради роли Константина Воронина ему пришлось набрать 25 кг.

Но Дружников решил сбросить лишние килограммы, и благодаря природному упорству у него это получилось. Актер существенно уменьшил окружность талии, живот уже не такой объемный. На похудение потребовался целый год упорных тренировок и диеты. И в итоге – минус шестьдесят килограмм веса. Раньше актер весил около 210 кг. О своем успехе по сбросу веса Станислав рассказал недавно.

По его словам, ему помогло сочетание регулярных спортивных тренировок и правильное сбалансированное питание, без изнурительных монодиет.

Мужчина соблюдает правило «полезная еда – вкусная еда». Он придерживается разнообразного рациона, исключив только жирное, жареное, сладкое, и газированные сладкие напитки. Кроме того, он подсчитывает количество съеденных калорий, и соблюдает баланс между белками, жирами и углеводами, что помогает ему держать себя в форме и не набирать жировую массу.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Станислав Дужников

У актера СТАНИСЛАВА ДУЖНИКОВА есть та магнетическая сила личного обаяния, которая просто необходима людям его профессии. Его полюбили с первой же роли в фильме «ДМБ», а сериал «Воронины» на СТС по утверждению некоторых телезрителей и вовсе стоит смотреть хотя бы из-за Стаса Дужникова. О том, почему он не любит говорить о своих неудачах и не боится совершать ошибки, Станислав рассказал ОК!

Большая часть поклонников Станислава Дужникова – девушки от 15 и до 80 лет. «Ему веришь. Веришь всегда, ибо такие глаза не могут лгать», — написала одна из них на странице фан-сайта актера. И мы увидели его таким – расположенным, искренним, с легкой долей иронии по отношению ко всему происходящему на нашей съемке. Не то, чтобы Станислава смущали фотосессии и интервью, просто Дужников начисто лишен звездного снобизма и потому на съемочной площадке ОК! он – актер Станислав Дужников в предлагаемых обстоятельствах. Единственное, в чем этот веселый и общительный человек остался застегнутым на все пуговицы – разговор на тему личной жизни. Когда-то Стас с легкостью делился семейным счастьем с прессой – несколько лет назад и на наших страницах выходил большой материал с ним, его бывшей женой актрисой Кристиной Бабушкиной и их дочкой Устиньей. Но после развода актеры пришли к джентльменскому соглашению не выносить сор из избы. Они смогли сохранить добропорядочные отношения, воспитывают дочь, работают в одном театре… Эта пара всегда казалась образцово-показательной, хотя понятно, что все гладко ни в одной семьей не бывает. Философия Стаса в этом и в любом другом вопросе такова – как это не банально надо всегда «мыслить позитивно». Как мыслишь, так и существуешь. 

Стас, вам на днях исполнилось 40. Это, конечно, не повод подводить какие-то итоги. Но с другой стороны, когда еще это делать, если не накануне дня рождения?
У каждого свой рубеж. Кто-то подводит итоги в 30, кто-то в 40, а кто в 50. Я же не считаю, что подошел к какому-то рубежу. Да и не ощущаю я, что мне 40 лет.


И не бывает мыслей о том, что что-то не сделано?
Так я могу совершенно спокойно все еще сделать.


А от какого-то важного события в жизни не ведете отсчета? Наверняка вас изменило, к примеру, рождение ребенка.
Нет, рождение ребенка – это не точка отсчета, это вообще какое-то волшебство. Ты — уже достаточно осведомленный, испытавший все эмоции на свете, — с появлением крохи вдруг начинаешь понимать, что ничего-то ты на самом деле до этого и не чувствовал. Ребенок дает такую палитру ощущений! Какое-то безграничное счастье, любовь, свет… да все. 


А если говорить о каких-то моментах в жизни, когда вам пришлось начать все заново…
Конечно, были. Вот и сейчас у меня время перемен: я похудел на 45 килограммов! Важно, что жизнь продолжается. Главное, в этой жизни любить себя, уважать и любить окружающих.


Вы так нежно говорили о том, как меняются люди, когда у них появляется ребенок. Дочь у вас уже есть. Второго ребенка не планируете?
Пошлет боженька – с удовольствием.


То есть вы полагаетесь в большей степени на судьбу?
Если верить многим уважаемым людям, оказывается, когда мы приходим в этот мир, мы выбираем свою судьбу. Только потом мы все это забываем. 


А если верить не другим, а себе?
А я верю в это искренне. Будет – будет, и я буду этому рад очень. Тем более в планах это есть, конечно.


Мне кажется, вы уходите от ответа. Неужели нет ничего такого, что вы не успели сделать, а очень хочется?
Обычно такие вопросы задаются, когда ты на смертном одре, и рядом с тобой все родственники собрались. Знаете, люди в такой момент на вопрос: «Что бы они хотели изменить?», всегда говорят о том, что они чего-то не сделали. И очень мало кто сожалеет о том, что что-то сделал не так. Дожив до 40 лет, я ни о чем не жалею: ни о том, что не сделал, ни о том, что сделал. А если что-то и сделал не так, то у меня была прекрасная возможность научиться на этой своей ошибке, чтобы в дальнейшем ее не повторять. Вы хотите рассказ о моих неудачах? Ни один человек на свете не согласится говорить на эту тему во всеуслышание. Это те вещи, с которыми ты остаешься, когда ты один на один с подушкой.

А когда мы в отношениях – мы играем или все-таки подстраиваемся под любимого человека? Мы ведь, когда знакомимся с кем-то, то демонстрируем только свои лучшие качества…
… И впоследствии раскрываемся со всех сторон.


Вот тогда и начинаются проблемы, так?
В этой ситуации стоит проявить понимание, и все будет хорошо. У медальки есть  обратная сторона. А у человека есть выбор, с какой стороны ее поворачивать. Если ты хочешь комфортно себя чувствовать, хочешь, чтобы к тебе относились по-доброму, так и относись к другим. Проблемы начинаются тогда, когда человек ставит собственные желания выше желаний окружающих. Если надо что-то менять – меняй, в первую очередь, себя. По-другому никак. Сегодня как никогда ценится искренность, честность, потому что лжи и обмана вокруг и без того много. А когда существует чистота отношений и искренность, тогда люди могут находиться рядом друг с другом длительное время и сообща решать любые проблемы.

Это вы какие-то идеальные отношения описываете.
Нет, это сложно, но это легко. Об этом стоит думать, об этом стоит говорить, а когда уже говоришь и задумываешься об этом, значит, рано или поздно это произойдет в реальности.

Большинство ваших поклонников ассоциируют вас с простодушным, мягкотелым человеком, таким как Леня из «Ворониных». Но даже тот факт, что вы четыре года подряд поступали в Щукинское, говорит о том, что у вас сильный характер. Можете кулаком по столу стукнуть и сказать: «Я так решил, значит, так и будет»?

Конечно. Если нужно проявить силу воли, даже жесткость, я могу легко это сделать. Могу поставить всех перед фактом, и подчинить своей воле. Но, опять же, я стараюсь этого не делать, я практически этого не делаю.


Вы не нравитесь себе в таком проявлении?
Не то, что не нравлюсь, я знаю, как люди будут чувствовать себя в этой ситуации. Кому нравится выполнять чужую волю? Никому. Все стремятся к определенной свободе, которая позволяет им чувствовать себя независимо. Иногда, конечно, людям необходим кнут, чтобы они делали так, как, например, скажет некто, потому что он обладает умом, мудростью, прозорливостью. Но это не ко всем применимо.


Стас, скажите, вы строго воспитаны?
Да.


А собственную дочь стараетесь также воспитывать, или все-таки более демократично?
Я стараюсь показывать ей, как можно поступать, а как нельзя.


А вы сами это наверняка знаете?
Конечно, я старше, у меня есть жизненный опыт. И когда дочь говорит: «Я хочу сделать вот так», я ей объясняю какие за этим поступком будут последствия. Если, например, жадничать – будет результат такой, если вредничать, не сговариваться, не проявлять смекалку, хитрость, умения какие-то, то последствия будут такими. И всегда я говорю ребенку о том, что за свой выбор нужно нести ответственность. Только тогда у нее появится способность принимать собственные решения и не бояться этого. А я в определенный момент, когда при строгости моего воспитания за меня многие вещи решали, потерял такую способность. И поначалу, когда я только приехал в Москву, и оказался перед выбором, то довольно серьезно паниковал — порой я даже не знал, что мне делать. Потом, когда успокаиваешься, появляется холодный нос, ты уже принимаешь какое-то решение. Но я достаточно жестко этому научился. А могли бы с детства мне это объяснить, и тогда бы многих ошибок, которые я совершил, просто бы не было.


Вы часто спрашиваете у кого-то совета?
Есть такое. Обычно у людей, которым я доверяю, своим близким. Не нужно отказываться ни от чьей помощи. Люди в жизни просто так не появляются. Каждый человек имеет значение – вот мы с вами встретились – мы друг для друга носители информации. Часто ведь бывает: ходил, ходил, имея какой-то багаж, а ключик к этому багажу не имел. И вдруг в разговоре с посторонним человеком получаешь ответ на вопрос, который тебя давно волновал. 


У вас есть свои странички в Интернет-сетях?
Нет, я отовсюду удалился. Надоело, потому что это превращается не совсем в то, что хотелось бы.


А какой-то интерактив поддерживаете со зрителями? Вам, вообще, важно, что они думают о вашей работе?
Есть странички для голосования, записок. Есть сайт, но я его забросил, сейчас буду восстанавливать. Конечно, мне важно, что обо мне думают. Я недавно был на телевидении в прямом эфире. Сначала вообще не было звонков, а потом как началось: и с хвальбой звонили, и с пожеланиями. Одна женщина вообще сказала: «Спасибо, что вы есть». Но это приятно слышать. Приятно, когда говорят: «Смотря ваши работы, сидишь и отдыхаешь». Да я ради этого буду жить и работать дальше, и стремиться к тому, чтобы, смотря мои работы, люди забывались. И, посмотрев, получали положительные эмоции. 


Вы набирали вес к «Ворониным», а сейчас решили, что надо бы его сбавить. Все, сериал заканчивается?
Нет, мне просто самому стало тяжело физически, и вес под 200 килограмм – это жестко. Тяжело носки одевать. Одевать или надевать?

Надевать.

Хорошо. Тяжело носки надевать. (Смеется.)


Скажите, а нет у вас привычки посмотреть фильм, в котором лет пять назад снимался… даже ради анализа?
Нет, мне достаточно, когда я смотрю либо черновой материал, или когда озвучиваю, или на премьере.


Читайте полную версию интервью в журнале ОК! №21

Светлана Дружинина — биография, личная жизнь, фото, фильмография, режиссерская работа, слухи и последние новости

Семейное положение: замужем.

Светлана Дружинина: биография

Светлана Сергеевна Дружинина Москвичка. Она родилась и выросла в Марьиной роще. Детство будущей актрисы и режиссера было безоблачным, но яркими и насыщенными событиями. Мать Анна Даниловна Мызникова — из донских казаков. Отца своего Сергея Ивановича Дружинину Светлана Сергеевна помнит смутно.Папа пошел на войну, когда ей было 6 лет, и умер под Смоленском.

Мама Светлана Дружинина в послевоенные годы работала воспитательницей в детском саду и тянет хозяйство на свои плечи. Семья жила в небольшой коммунальной квартире. А рядом с домом было три кладбища. Актриса вспоминает, что в детстве все мальчики брили головы, чтобы уберечься от вшей. И носили лысые девчонки и мальчишки с этими кладбищенскими пачками.

Когда Дружининой было 11 лет, она была в группе цирковых акробатов.Но когда цирк уезжает на гастроли, Светлана тоже изъявила желание гастролировать. Моя мать прервала его. Она просто закрыла дочери замок. Так закончилась цирковая биография Светланы Дружининой и начался балет.

Во время отдыха в лагере Светлана познакомилась с внучкой Айседоры Дункан. Девушка училась в хореографическом училище Большого театра. Вернувшись из лагеря, Светлана сразу пошла поступать в школу. Так получилось в танцевальной школе Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Одноклассниками Дружининой были Марис Лиепа и Наталья Касаткина. И если бы не серьезная травма руки, возможно, имя Светланы Сергеевны Дружининой тоже стояло в одном ряду со звездами балета. Но, к сожалению, для любителей актерского и режиссерского таланта Дружининой — к счастью, она как балерина так и не состоялась. Но длительные занятия балетом оставили замечательный след на осанке и фигуре артистки.

Пока не зажила рука, Светлана Дружинина нашла себе занятие.Пробовала себя ведущей вечеров, организованных в Концертном зале имени Петра Чайковского. Они отличались тем, что транслировались по телевидению. Красивую девушку заметило руководство Центрального телевидения. Ее попросили провести первые выпуски КВН. Светлана приняла предложение и вместе с Михаилом Державиным стала первой ведущей КВН.

Фильмы

Кинематографическая биография Светланы Дружининой началась в 20 лет. Красивую девушку, умеющую держаться перед камерой, увидел режиссер Самсон Самсонов.Он искал актеров для своей новой картины «Для витрины универмага». Так Дружинин получил свою дебютную роль в кино. Она сыграла красавицу-продавщицу одного из отделов Универмага, я полюбила лейтенанта-героя Анатолия Кузнецова.

Первая роль, хоть и второстепенная, принесла молодой актрисе известность. Но Дружинин, наблюдавший за работой звезды кино, вдруг понял, что нужного опыта у него нет. Так пошла поступать в театральный институт.Выбрал ВГИК. Вот он несколько лет изучал секреты актерской профессии в мастерской Бориса Бибикова.

На этом же курсе прошли будущие звезды отечественного кино Леонид Куравлев и Софико Чиаурели. Все они стали известными художниками еще в период учебы. Например, Светлана Дружинина окончила институт в 1960 году, имея в своих учениках 5 ролей.

Вторая главная роль досталась актрисе в фильме Станислава Ростоцкого «Это было в Пеньково», вышедшем в 1957 году.Мелодраму о любовном треугольнике, главными героями которой были персонажи Дружинина, Майя Менглет и Вячеслав Тихонов, смотрела вся страна. Светлана Сергеевна сыграла дочь президента, красавицу Ларису, от которой муж ушел в гости к городской девушке Тони. Кинодрама, в которой впервые прозвучала песня «Столько синглов на улицах Саратова», моментально стала хитом.

Еще одну главную роль Светлана Сергеевна сыграла в 1961 году. На экраны вышла полюбившаяся поколениями зрителей романтическая комедия Юрия, однако вышла в газете «Девочки».Образ красавицы Анфисы, в образном выражении одной из героинь фильма — «Жар-птица», укрепил всесоюзную славу Дружининой. Это еще один хит отечественного кино, вошедший в его золотой фонд.

По большому счету, эти три роли были важны и любимы многими поколениями зрителей. Светлана Дружинина снималась до середины 1960-х годов. Но именно в этот период Дружинина поняла, что больше не хочет этим заниматься и снимать сама.

Директор

Вступление Светланы Дружининой во ВГИК стало неожиданностью для коллег.В кино у актрисы все было хорошо. Она снялась сразу в двух картинах. Слава после «Девчонок» была еще свежа. Поэтому заботу об успешном артисте режиссера поняли далеко не все. Однако Светлана Сергеевна успешно сдала экзамены и оказалась в мастерской Игоря Таланкина.

В 1969 году Дружинин получил диплом за дебютный фильм «Зина». Молодой режиссер был готов устроиться на работу в «Мосфильм».

Первая серьезная работа Светланы Дружининой — художественный фильм «Пожелания».Он вышел на свободу в 1974 году и представлял собой экранизацию романа Вениамина Каверина. А через 2 года появилась картина «Свадьба», снятая режиссером по произведениям Дмитрия Холендра.

Фильмы Дружининой шли один за другим. Их популярность как режиссерского мастерства стремительно росла. «Ухаживание за гузрой», «Дульсинея дель Тобосо», «Принцесса цирка» пользовались огромным успехом у зрителей. В картинах Светланы Сергеевны с удовольствием снялись Михаил Боярский, Наталья Гундарева, Наталья Белохвостикова, Елена Коренева и многие другие звезды советского экрана.

Но настоящая, громкая известность пришла к режиссеру в 1988 году после выхода на экраны сериала «Гардемарины, вперед!». Созвездие задействованных актеров, таких как Иннокентий Смоктуновский, Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Ольга Машинный интерфейс и Татьяна Лутаева, отличный сценарий, над которым работали Юрий Нагибин, сама Нина Соротокина, Светлана Дружинина, чудесная музыка и переплетенные любовные истории главных героев получились лента настоящий хит. За долгое время «убить» рейтинги фильма не смог ни один вышедший проект.

С 1994 года Светлана Дружинина взялась за проект: сериал «Тайны дворцовых переворотов», в отличие от истории кадетов, основан на реальных событиях 18 века. Дворцовые заговоры, сменявшие друг друга на престоле императрицы, интриги и перевороты — основы сюжетно-сериальной ленты. Снятая на пленку история России «Хаотический период» также была тепло принята зрителями. До конца 2014 года Дружинин снял 8 из 12 фильмов сериала.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Анатолием Мукасей Светлана Дружинина познакомилась, когда училась на режиссерском факультете.Анатолий тоже был студентом, но на оператора. Они познакомились случайно, во время игры в волейбол. Дружинин был капитаном женской команды университета, кобель Мукасей. Их называли «два капитана». Разорванный роман закончился браком. Столь сильных и успешных в мире кино можно пересчитать по пальцам.

В этом союзе родилось двое сыновей. К сожалению, главный, Анатолий Мукасей трагически погиб в 1978 году. И если бы не сильное плечо, кто знает, как пережила трагедию Светлана Дружинина.В Анатолии после смерти остался маленький сын Даниил. Спустя какое-то время не стало и его мамы. Поэтому его родителями стали бабушка и дедушка.

Младший сын Светланы Дружининой Михаил Мукасей пошел по стопам отца. Успешный кинопродюсер и оператор.

Светлана Дружинина говорит, что ее муж послан Богом. Но главным в ее жизни по-прежнему остается не любимая работа, а семья. С мужем Анатолием Мукасей у нее сложились партнерские отношения.Никто в семье не претендует на первенство и не «толкает» власть. Хотя достоинства, причем немалые, есть у обоих. Анатолий Мукасей известен своей операторской работой. Он поставил такие шедевры кино, как «Давай жалобную книгу» и «Берегись машины» Эльдара Рязанова, «Нос», «Чучело» и другие картины Ролана Быкова. Любимый миллионами сериал «Большая Перемена» и 2-х серийный хит «Семейные обстоятельства». Кроме того, Анатолий Мукасей снял все фильмы своей жены.

В 2016 году исполнится 58 лет с тех пор, как личная жизнь Светланы Дружининой и Анатолия Мукасея течет в общем направлении.

Фильмография (актриса)

  • «Для витрины Универмага»
  • «Это было в Пеньково»
  • «Девочки»

Фильмография (Режиссер)

  • «Исполнение желаний»
  • «Солнце и снова солнышко!»
  • «Ухаживание за гусаром»
  • «Дульсинея дель Тобосо»
  • «Принцесса цирка»
  • «Гардемарины, вперед!»
  • «Тайны дворцовых переворотов»

Фото

Путин увольняет Сергея Иванова, давнего союзника, с должности начальника штаба

МОСКВА — Президент Владимир В.В пятницу Путин неожиданно уволил своего давнего главы администрации, что стало последним из серии громких кремлевских изменений, в результате которых появился более старый слой сверстников Путина и их заменило более молодое поколение беспрекословных лоялистов.

«Путин тяготеет к тем, кто ему служит, и отдаляется от тех, кто в силу своих ресурсов пытается править вместе с Путиным», — написала политолог Татьяна Становая в недавнем комментарии для Московского центра Карнеги.«Ему не нужны советы, ему нужны люди, которые будут выполнять его приказы с минимальной суетой».

Словно по команде, после объявления, в сети внезапно появились фотографии 44-летнего Антона Е. Вайно, относительно неизвестного помощника, назначенного на должность начальника штаба вместо Сергея Б. Иванова. Они показали, что г-н Вайно следит за г-ном Путиным и даже несет зонтик, чтобы защитить президента от дождя.

Изменения происходят на фоне резкого роста внешней и внутренней напряженности, который может стать желанным — или искусственным, как предполагают некоторые — отвлечением для страны, находящейся в депрессии из-за длительного периода экономических трудностей, вызванных падением цен на нефть и падением цен на нефть в западных странах. экономические санкции для г.Приключения Путина в Крыму и на востоке Украины.

В среду Путин обвинил украинское правительство в планировании терактов в Крыму, заявив: «Конечно, мы не будем игнорировать такие вещи». Президент Украины отклонил эти утверждения как «абсурдные и циничные», но украинские войска возле Крыма и на юго-востоке Украины были приведены в состояние повышенной боевой готовности. В пятницу Минобороны России объявило о размещении в Крыму нового зенитного ракетного комплекса С-400.

Дома, так как сезон кампании начинается в сентябре.18 парламентских выборов г-н Путин, как считается, сосредоточен на разжигании энтузиазма в отношении своей партии «Единая Россия».

Кремлевская пресс-служба сначала выступила с кратким заявлением о том, что 63-летний Иванов освобожден от своих обязанностей. Затем государственное телевидение транслировало дружескую встречу между Путиным, Ивановым и его преемником, Вайно, который был заместителем Иванова и ранее работал в кремлевском протоколе и СМИ.

Подобные решения Кремля зачастую непрозрачны.Это изменение было официально оформлено как взаимное решение, инициированное г-ном Ивановым, который вместо того, чтобы действовать как один из самых влиятельных людей в стране, определяя повестку дня президентской администрации, теперь будет специальным посланником по транспорту и окружающей среде.

«Я доволен вашей работой в сферах, которыми вы руководили», — сказал г-н Путин г-ну Иванову, который, как и президент, является ветераном КГБ, службы безопасности советской эпохи, и работал с г-ном Путиным в Санкт-Петербург в начале 1990-х.

Г-н Путин сказал, что двое мужчин договорились, когда г-н Иванов был назначен главой администрации в конце 2011 года, что он останется там не более чем на четыре года.

На организованной встрече г-н Иванов поддержал это мнение, сказав, что он действительно хотел двигаться дальше, и поблагодарил президента «за ваше высокое уважение к работе, которую я проделал за последние 17 лет».

Г-н Иванов, имеющий репутацию ястреба, занимал пост министра обороны с 2001 по 2007 год. Считающийся одним из ближайших союзников г-на Путина, он иногда упоминался как возможный преемник, когда ограничения сроков вынуждали г-наПутин покинет свой пост в 2008 году.

Некоторые считали г-на Иванова самой последней жертвой в рамках плана 63-летнего г-на Путина по назначению нового поколения «слуг» на замену его современникам, которые могли бы до сих пор имели право время от времени подвергать сомнению его решения.

«Увольнение Сергея Иванова является признаком того, что Владимир Путин сосредоточил свои усилия на замене своих старых друзей на руководящих постах в исполнительной власти служащими, какими бы высокопоставленными и отполированными они ни были», — сказал политолог Станислав Белковский. , выступая на радиостанции «Эхо Москвы».«Психологически Путину сейчас удобнее иметь дело именно с такими людьми — людьми, которые с самого начала смотрят на него как на великого вождя и не помнят тех времен, когда Владимир Путин еще не был великим вождем. ”

Изменения начались в прошлом году с ухода главы Российских железных дорог Владимира Якунина, которого тогда так оскорбило низкое звание, предложенное ему в Совете Федерации, верхней палате парламента, что он отказался. сообщение. Мистер.Путин долгое время защищал г-на Якунина, несмотря на слухи о безудержной коррупции, но, как сообщается, был возмущен его постоянными требованиями выделить больше денег на железные дороги во время тяжелой рецессии

Другой старый союзник Путина из Санкт-Петербурга, Андрей Бельянинов, был вынужден уйти в отставку. Глава таможни в июле, после того, как агенты службы государственной безопасности ФСБ обыскали его дом и обнаружили сотни тысяч долларов наличными, спрятанными в коробках из-под обуви.

В ходе редкой публичной битвы между правоохранительными органами в июле F.С. совершил обыск в офисах Следственного комитета, мощного подразделения прокуратуры. Трое высокопоставленных чиновников были арестованы и обвинены в получении взяток, что доставляло неудобства Александру Бастрыкину, главе офиса и однокласснику Путина по юридической школе.

В прошлом близкие соратники г-на Путина избегали публичного позора, но аналитики указали на несколько причин такого нового обращения.

Во-первых, страна уже два года находится в рецессии, и грядут парламентские выборы.Путин хочет показать, что его администрация заботится об общем благосостоянии свежей кровью и свежими идеями.

Аналитики предположили, что г-н Путин хочет избежать повторения ошибок Леонида Брежнева, главы Советского Союза с 1964 по 1982 год, который, как считается, способствует краху страны, позволяя бюрократии и стране одновременно стагнировать. .

Г-н Иванов также отвечал за формирование имиджа Кремля, чему в последние месяцы не способствовали бесчувственные комментарии, особенно от Дмитрия А.Медведев, премьер-министр.

На одной публичной встрече он предложил школьным учителям, неудовлетворенным своей зарплатой, заняться бизнесом, а на другой сказал пенсионеру в Крыму, что денег на повышение пенсий нет. «Сейчас просто нет денег, — сказал г-н Медведев, прежде чем с радостью скрыться от встречи. — Держитесь!»

Некоторые аналитики предположили, что г-н Путин провоцирует новую конфронтацию с Украиной, чтобы окончательно разрешить политический тупик на востоке Украины в свою пользу и, учитывая обеспокоенность электората по поводу экономики, обеспечить голоса своих сторонников в парламенте и произвести демонстрация национальной солидарности.

Аналитики также заметили еще одну тенденцию в недавних назначениях: г-н Путин назначает бывших телохранителей и агентов разведки на важные политические посты, такие как губернаторы регионов.

Когда в прошлом месяце Евгения Зиничева назначили исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, журналисты с удивлением обнаружили, что он на более ранних фотографиях работает телохранителем президента.

И когда в прошлом году г-н Путин организовал новую мощную национальную гвардию, подчиняющуюся непосредственно президенту, он повысил в должности бывшего телохранителя Виктора В.Золотова в звание генерала армии и назначили директором. Новый начальник таможни Владимир Булавин ранее работал заместителем начальника ФСБ

Г-н Путин, бывший глава ФСБ, преемника КГБ, уже был склонен доверять бывшим телохранителям и сотрудникам агентства в их безоговорочная лояльность.

Это мнение только усилилось, учитывая, что войны на Украине и в Сирии все чаще сближали его с военными советниками и службами безопасности, отмечают некоторые аналитики.

«Генерал из Министерства обороны или ФСБ не станет задавать лишних вопросов или смотреть на Путина глазами бывшего друга, который все еще ожидает особого отношения», — написала г-жа Становая из Московского центра Карнеги.

Описание и фотографии театра Армена Джигарханяна — Россия — Москва: Москва

Описание театра Армена Джигарханяна и фотографии — Россия — Москва: Москва. Подробная информация о аттракционе. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото и описание

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна расположен на проспекте Ломоносова. Театр был основан в марте 1996 года. Основу труппы нового театра составили выпускники курса профессора Армена Джигарханяна во ВГИКе.

Первоначальное название театра — Театр «Д». Театр занимал небольшую комнату с крохотным зрительным залом на Кооперативной улице. Первым спектаклем в театре стала персональная постановка Армена Джигарханяна — «Последняя лента Краппа» (С.Беккет). Затем последовали премьеры спектаклей «Двенадцатая ночь, или Как хочешь» (В. Шекспир, режиссер К. Азарян), «Казакин, или Камзол из Маскариля» (Ж. Мольер, режиссер К. Нерсисян). «А театр жив!» по мотивам водевиля А. Ленского и А. Бонди. «Лев Гурыч Синичкин» (режиссер В. Дружинин). «Моцарт и Сальери» А. Пушкина (режиссер В. Саркисов). Разнообразный репертуар театра дополняют детские спектакли: «Али-Баба и сорок разбойников», «Добрая страна Австралия».

Столь разнообразный репертуар — результат кропотливой работы и далеко не всегда по силам даже маститым театрам. Молодой театр успешно справился с непростой задачей. Спектакли театра пользуются заслуженным успехом у зрителей и критиков. Армен Джигарханян проявил себя как очень талантливый педагог.

В ноябре 2002 года театр получил новое здание с залом на 500 зрителей. Он расположен в живописном районе Москвы — на Воробьевых горах.

Театр Армена Джигарханяна много путешествует по России. На гастролях он посетил Санкт-Петербург, Пермь, Кострому, Саратов, Калугу, Екатеринбург, Череповец, Липецк, Ярославль и Мурманск. Он объездил театр и многочисленные города Подмосковья.

В труппе театра много узнаваемых лиц известных артистов: Станислава Дужникова, Андрея Мерзликина, Елена Ксенофонтова, Елена Медведева, Анастасия Лапина, Анатолий Кот, Марина Штода, Анна Бабанова и многие другие.Сам Армен Джигарханян сыграл огромное количество ролей (более 250) в кино и телефильмах. Имя Армена Джигарханяна занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Он признан самым снимаемым российским актером.

Имя Армена Джигарханяна занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Он признан самым снимаемым российским актером. Имя Армена Джигарханяна занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Он признан самым снимаемым российским актером.

Также рекомендуем ознакомиться с описанием и фотографиями Krupacko jezero — Черногория: Niksic

Тема: Описание и фото театра Армена Джигарханяна — Россия — Москва: Москва .

Автор: Келли Костин

как знаменитости получили российское гражданство :: Общество :: РБК

Наталья Орейро, певица и актриса

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

История российского гражданства Натальи Орейро началась в марте 2019 года. Певицу и актрису пригласили в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Ведущий Иван Ургант сказал Орейро, что она «самая русская среди иностранок».«Я сказал ему, что не сомневаюсь. И я сказал, что Путин должен был дать мне гражданство », — сказала Орейро, признав, что это была шутка, а не просьба, хотя она хотела бы получить российское гражданство.

Прошлым летом артистка подала заявку на получение российского паспорта, который ей предложили, поскольку, в частности, у нее «очень много связей с Россией». Орейро заявила, что не собирается жить в стране, и хотела получить российское гражданство в знак признательности за любовь россиян

Милош Бикович, актер

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Сербский актер Милош Бикович получил российское гражданство 24 февраля 2020 года.Бикович исполнил главную роль в фильме «Крепостной» режиссера Клима Шипенко. Спустя чуть больше месяца после премьеры картина стала самой кассовой отечественной лентой в истории России. Также актер снялся в фильмах «Солнечный удар» (2014), «Духлесс 2» (2015), «Лед» (2018), «Холоп» (2019), в сериалах «Гранд» (2018), «Магомаев». (2020) и другие

Джефф Монсон, боец ​​смешанных единоборств

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

29 мая 2018 года боец ​​смешанных единоборств из США Джефф Монсон рассказал о предоставлении ему российского гражданства.Ранее такой указ подписал президент России Владимир Путин. «Сегодня я очень счастлив. Почему? Потому что сегодня я стал русским. Спасибо большое, Россия! »- сказал боец ​​в своем видеообращении.

Шейн Перкинс, чемпион мира по велоспорту

Фото: Джерри Лэмпен / Reuters

17 августа 2017 года Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства австралийскому велосипедисту, двукратному чемпиону мира, бронзовому призеру Олимпийских игр 2012 года Шейну Перкинсу.По словам президента Федерации велоспорта Вячеслава Екимова, с этого момента 30-летний спортсмен будет выступать за сборную России, но инициатива стать гражданином России принадлежит самому Перкинсу.

О своем желании получить российское спортивное гражданство австралиец написал еще в феврале на своей странице в Facebook. В августе Перкинс дебютировал в составе сборной Москвы на Чемпионате России по велоспорту на треке

.

Анатолий Вассерман, публицист

Фото: Антон Подгайко / ТАСС

Указом Путина в январе 2016 года российское гражданство получил публицист Анатолий Вассерман, родившийся в 1952 году на Украине.

В 2015 году Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против Вассермана, который выступает за присоединение Украины к России. Его подозревали в призыве к действиям, направленным на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины. Сам он назвал возбуждение дела «официальным признанием его заслуг перед народами России и Украины»

Юрий Куперман, художник

Фото: Ирина Кузнецова / Интерпресс / ТАСС

Советский и американский художник Юрий Куперман получил российское гражданство вместе с Анатолием Вассерманом в 2016 году.В 1972 году эмигрировал в Израиль и жил во Франции и Нью-Йорке

.

Стивен Сигал, актер

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Американский актер Стивен Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016 года. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, основанием для предоставления гражданства послужило то, что Сигал известен «своими довольно теплыми чувствами к нашей стране» и является «справедливым». известный актер.”

Марио Фернандес, футболист

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

В июне 2016 года бразильский футболист Марио Фернандес также получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Согласно уставу Международной федерации футбола, для изменения футбольного гражданства спортсмен, выступавший за национальную сборную только в неофициальных матчах, должен прожить пять лет в стране, национальную сборную которой он хочет представлять.Сейчас 26-летний защитник играет за ЦСКА

.

Рой Джонс мл., Боксер

Фото: Сергей Карпухин / Reuters

В сентябре 2015 года американский боксер Рой Джонс-младший стал гражданином России. Незадолго до этого Владимир Путин встретился со спортсменом в Крыму и пообещал помочь с получением российского гражданства, если Джонс связывает «значительную часть своей жизни» с деятельностью в России.

«Я хочу стать активным гражданином России, я люблю российское общество так же сильно, как оно любит меня. Получение российского гражданства поможет мне сократить разрыв между двумя странами », — объяснил свое решение Джонс.

Теодор Курентзис, дирижер

Фото: Себастьян Голльнов / dpa / ТАСС

Дирижер греческого происхождения Теодор Курентзис получил российское гражданство 16 апреля 2014 года.На тот момент Курентзис был руководителем Пермского театра оперы и балета (с этой должности он ушел в 2019 году). Музыкант долгое время не мог получить гражданство, он подавал документы на его регистрацию, когда был главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета, где проработал с 2004 по 2010 год.

Курентзис переехал в Россию в 1994 году, поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова, где учился у дирижера Ильи Мусина. Бывший губернатор Пермского края Виктор Басаргин, давая Курентзису российский паспорт, сообщил, что для оформления гражданства музыканту даже пришлось обратиться к президенту Владимиру Путину

.

Жерар Депардье, актер

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В 2012 году актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства из-за налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, которая повысила налоговую ставку для «сверхбогатых» до 75%.В январе следующего года Владимир Путин предоставил актеру российское гражданство. В феврале 2013 года Депардье получил штамп в российский паспорт для регистрации в столице Мордовии Саранске.

Налог, повлекший за собой выезд Депардье из страны, был в конечном итоге признан Конституционным советом Франции дискриминационным и отменен.

Ан Хён Су (Виктор Ан), олимпийский чемпион по шорт-треку

Фото: Валентин Егоршин / Интерпресс / ТАСС

Самый титулованный спортсмен в истории мирового шорт-трека и бывший гражданин Южной Кореи Ан Хён Су получил российское гражданство в 2011 году, вскоре после того, как из-за серьезной травмы не смог попасть в сборную Кореи на Играх 2010 года.Вместе с гражданством спортсмен получил новое имя — Виктор Ан, под которым выступает за сборную России. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи Ан завоевал три золотые медали и стал абсолютным рекордсменом по шорт-треку

.

Зураб Церетели, скульптор

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Родившийся в Грузии советский и российский скульптор Зураб Церетели получил российское гражданство в 2003 году «за особые заслуги».Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Церетели отметил, что давно живет в Москве и «морально и физически» считает себя гражданином России с 1964 года

Динамика инноваций в прибрежных сельских районах на северо-западе России

[1] Андерсон А. Р., Уоллес К. и Таунсенд Л. (2016). Большие надежды или жизнь в маленькой деревне? Обеспечение малых сельских творческих предприятий с помощью ИКТ. Sociologia Ruralis 56 (3), 450–468. DOI: 10.1111 / soru.12104.10.1111 / soru.12104Open DOISearch in Google Scholar

[2] Balaguer, P., Sarda, R., Ruiz, M., Diedrich, A., Vizoso, G. & Tintor, E., J., (2008) . Предложение по делимитации границ для инициатив по комплексному управлению прибрежной зоной. Управление океаном и прибрежными районами 51, 806–814. DOI: 10.1016 / j.ocecoaman.2008.08.003.10.1016 / j.ocecoaman.2008.08.003Открыть DOISearch в Google Scholar

[3] Барраган, Дж. М. и де Андрес, М. (2015). Анализ и тенденции развития прибрежных городов и агломераций мира.Управление океаном и прибрежными районами, 114, 11–20. DOI: 10.1016 / j.ocecoaman.2015.06.004.10.1016 / j.ocecoaman.2015.06.004Открыть DOISearch в Google Scholar

[4] Beach, D. (2002). Прибрежное разрастание: влияние городского дизайна на водные экосистемы в Соединенных Штатах. Арлингтон, Вирджиния. Комиссия Pew Oceans. Поиск в Google Scholar

[5] Белл С., Пенья А. К. и Прем М. (2013). Представьте себе прибрежную устойчивость. Управление океаном и прибрежными районами, 83, 39–51. DOI: 10.1016 / j.ocecoaman.2013.02.016.10.1016 / j.ocecoaman.2013.02.016Открыть DOISearch в Google Scholar

[6] Blacksell, M. (2010). Сельское хозяйство и ландшафтное в 21-м веке в Европе: посткоммунистическом Transition. Европейская деревня, 2 (1), 13–24. DOI: 10.2478 / v10091-010-0002-8.10.2478 / v10091-010-0002-8 Открыть DOISearch в Google Scholar

[7] Boschma, R.A. (2005). Близость и инновации: критическая оценка. Регионоведение 39 (1), 61–74. DOI: 10.1080 / 0034340052000320887.10.1080 / 0034340052000320887 Открыть DOISearch в Google Scholar

[8] Cracknell, A.П. (1999). Методы дистанционного зондирования в эстуариях и прибрежных зонах — обновленная информация. Международный журнал дистанционного зондирования 20 (3), 485–496. DOI: 10.1080 / 014311699213280. Поиск в Google Scholar

[9] Дружинин А.Г., Лачининский С.С. (2015). Место приморского региона Санкт-Петербурга в системе ведущих приморских регионов Европы. Экономика Северо-Запада: проблемы и перспективы развития. 4 (49), 127–138. https://elibrary.ru/item.asp?id=25805440/Поиск в Google Scholar

[10] Дружинин, А.Г., Горочня В. В., Гонтарь Н. В., Дец И. А., Лачининский С. С., Михайлов А. С. (2017). Трансграничные кластеры в прибрежных зонах европейской части России: инвентарь, типология, факторы, перспективы. Балтийский регион 9 (4), 21–32. DOI: 10.5922 / 2079-8555-2017-4-2. Поиск в Google Scholar

[11] Дружинин А.Г., Лачининский С.С., Шендрик А.В. (2018). Экономическая и жилая динамика населенных пунктов Ленинградской области: влияние факторов трансграничной кластеризации.Труды Русского географического общества, 150 (3), 12–27. Искать в Google Scholar

[12] Emerton, L. (2006). Подсчет прибрежных экосистем как экономической части инфраструктуры развития, Группа по экосистемам и средствам к существованию в Азии. Коломбо: Всемирный союз охраны природы (МСОП). Поиск в Google Scholar

[13] Фаджио, Г. и Сильва, О. (2014). Самостоятельная занятость и предпринимательство на городских и сельских рынках труда. Журнал экономики города, 84 67–85. DOI: 10.1016 / j.jue.2014.09.001.10.1016 / j.jue.2014.09.001Открыть DOISearch в Google Scholar

[14] Федоров Г. М., Михайлов А. С. (2018). Динамика региональной дивергенции в Балтийском регионе: в сторону поляризации или выравнивания? География Полоника 91 (4), 399–411. DOI: 10.7163 / GPol.0127.10.7163 / GPol.0127Open DOISearch in Google Scholar

[15] Харт, Л. Г., Ларсон, Э. Х. и Лишнер, Д. М. (2005). Определение политики и исследований в области здравоохранения в сельских районах. Американский журнал общественного здравоохранения 95 (7), 1149–1155. DOI: 10.2105 / AJPH.2004.042432.10.2105 / AJPH.2004.042432Открыть DOISearch в Google Scholar

[16] Hinrichsen, D. (1996). Побережья в кризисе. Issues in Science and Technology 12 (4), 39–47. Поиск в Google Scholar

[17] Корсгаард С. и Мюллер С. (2015). Сельское предпринимательство или сельское предпринимательство — между местом и пространством. Международный журнал предпринимательского поведения и исследований 21 (1), 5–26. DOI: 10.1108 / IJEBR-11-2013-0205.10.1108 / IJEBR-11-2013-0205Open DOIearch in Google Scholar

[18] Кузнецов, С.В., Лачининский С.С., Шендрик А.В. (2017). Экономическая динамика городских поселений Ленинградской области в 2011–2016 гг. Экономика Северо-Запада: проблемы и перспективы развития, 3–4 (56–57), с. 76–85. https://elibrary.ru/title_profile.asp?id=10506/Поиск в Google Scholar

[19] Лачининский С.С., Семенова И.В. (2015). Приморский регион Санкт-Петербурга: геоэкономическая трансформация территорий. СПб, Lema Print.Search in Google Scholar

[20] Lang, R., Финк, М., Киблер, Э. (2014). Понимание местного предпринимательства в сельских районах Центральной Европы: сравнительный институциональный анализ. Международный журнал малого бизнеса 32 (2), 204–227. DOI: 10.1177 / 0266242613488614.10.1177 / 0266242613488614Открыть DOISearch в Google Scholar

[21] Ланг, Т. (2015). Социально-экономические и политические реакции на региональную поляризацию и социально-пространственную периферизацию в Центральной и Восточной Европе: повестка дня исследований. Венгерский географический бюллетень, 64 (3), 171–185.DOI: 10.15201 / hungeobull.64.3.2. Поиск в Google Scholar

[22] Леонтиду Л. и Мармарас Э. (2001). От туристов к мигрантам: жилой туризм и «литорализация». В: Апостолопулос Ю., Лукиссас П. и Леонтиду Л., ред., Средиземноморский туризм: аспекты социально-экономического развития и культурных изменений (стр. 257–267). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Routledge.Search in Google Scholar

[23] McFadden, L. (2007). Управление прибрежными пространствами: пример исчезающей науки в комплексном управлении прибрежными зонами, Управление прибрежными районами 35 (4), 429–443.DOI: 10.1080 / 08920750701525768.10.1080 / 08920750701525768 Открыть DOISearch в Google Scholar

[24] Ми, Л. (2012). Между дьяволом и синим морем: прибрежная зона в эпоху глобализации. Estuarine Coast and Shelf Science 96, 1–8. DOI: 10.1016 / j.ecss.2010.02.013.10.1016 / j.ecss.2010.02.013Открыть DOISearch в Google Scholar

[25] Михайлов А.С., Михайлова А.А., Кузнецова Т.Ю. (2018). Эффект прибрежности и пространственная дивергенция: сегрегация европейских регионов.Управление океаном и прибрежными районами 161, 57–65. DOI: 10.1016 / j.ocecoaman.2018.04.024.10.1016 / j.ocecoaman.2018.04.024Открыть DOISearch в Google Scholar

[26] Моррисси К. (2015). Меж- и внутрирегиональное исследование занятости и депривации морского сектора в Англии. Географический журнал, 181, 295–303. DOI: 10.1111 / geoj.12099.10.1111 / geoj.12099Открыть DOISearch в Google Scholar

[27] Налди, Л., Нильссон, П., Вестлунд, Х. и Уикс, С. (2015). Что такое умное сельское развитие? Журнал сельских исследований 40, 90–101.DOI: 10.1016 / j.jrurstud.2015.06.006.10.1016 / j.jrurstud.2015.06.006Открыть DOISearch в Google Scholar

[28] Помянек И. и Хшановска М. (2016). Пространственное сравнение полугородских и сельских гмин в Польше с точки зрения уровня их социально-экономического развития с использованием метода Хеллвига. Вестник географии 33, 103–117. DOI: 10.1515 / bog-2016-0028.10.1515 / bog-2016-0028Открыть DOISearch в Google Scholar

[29] Пузанов К.А. (2012). Современные модели распространения инноваций: критический анализ.Социология власти, 6–7 (1), 82–99. https://socofpower.ranepa.ru/en/Поиск в Google Scholar

[30] Робертс Э. и Таунсенд Л. (2016). Вклад креативной экономики в устойчивость сельских сообществ: изучение культурного и цифрового капитала. Sociologia Ruralis 56 (2), 197–219. DOI: 10.1111 / soru.12075.10.1111 / soru.12075Open DOISearch in Google Scholar

[31] Росс А. (2008). Новая география работы: власть ненадежных? Теория, культура и общество 25 (8), 31–49.DOI: 10.1177 / 0263276408097795. Поиск в Google Scholar

[32] Салминк, К., Страйкер, Д. и Босуорт, Г. (2017). Развитие сельских районов в цифровую эпоху: систематический обзор литературы о неравномерной доступности, внедрении и использовании ИКТ в сельских районах. Журнал сельских исследований, 54, 360–371. DOI: 10.1016 / j.jrurstud.2015.09.001.10.1016 / j.jrurstud.2015.09.001Open DOIearch in Google Scholar

[33] Санчес-Замора, П., Галлардо-Кобос, Р., Сенья-Дельгадо, Ф. (2014). Сельские районы сталкиваются с экономическим кризисом: анализ факторов, определяющих успешную территориальную динамику.Журнал сельских исследований, 35, 11–25. DOI: 10.1016 / j.jrurstud.2014.03.007.10.1016 / j.jrurstud.2014.03.007Открыть DOISearch в Google Scholar

[34] Sayas, J. P. (2000). Разрастание городов в пригородных прибрежных зонах Афин. Греческий обзор социальных исследований 121, 71–104. Поиск в Google Scholar

[35] Смолл К., Горниц В. и Коэн Дж. Э. (2000). Прибрежные опасности и глобальное распределение населения. Науки о Земле 7 (1), 3–12. DOI: 10.1046 / j.1526-0984.2000.71005.x.10.1046 / j.1526-0984.2000.71005.xОткрыть DOISearch в Google Scholar

[36] Смолл, К. и Николлс, Р. Дж. (2003). Глобальный анализ человеческих поселений в прибрежных зонах. Journal of Coastal Research 19 (3), 584–599. Поиск в Google Scholar

[37] Št’astná, M., Toman, F., Vaishar, A., Woods, M. & Vavrouchová, H. (2013 ). Европейские сельские регионы в эпоху глобализации: пример Южной Моравии. Инновация, 26 (4), 354–364. DOI: 10.1080 / 13511610.2013.849860.10.1080 / 13511610.2013. 849860Открыть DOISearch в Google Scholar

[38] Щястна, М., Вайшар, А., Вавроухова, Х., Машичек, Т. и Перринкова, В. (2018). Ценности загородного пейзажа: на примере Подоли-у-Брна (Моравия), Чешская Республика. Устойчивые города и общество 40, 383–393. DOI: 10.1016 / j.scs.2018.01.034.10.1016 / j.scs.2018.01.034Открыть DOISearch в Google Scholar

[39] Стонавска К. и Вайшар А. (2018). Дифференциация и типология моравской деревни. Европейская деревня 10 (1), 127–140.DOI: 10.2478 / euco-2018-0008.10.2478 / euco-2018-0008Открыть DOISearch в Google Scholar

[40] Таунсенд, Л., Сатиасилан, А., Фэрхерст, Г., Уоллес, К. (2013). Расширенный широкополосный доступ как решение социальных и экономических проблем цифрового разрыва в сельских районах. Местная экономика 28 (6), 580–595. DOI: 10.1177 / 0269094213496974.10.1177 / 0269094213496974Открыть DOISearch в Google Scholar

[41] Таунсенд, Л., Уоллес, К., Фэрхерст, Г., Андерсон, А. (2017). Широкополосный доступ и творческие индустрии в сельской Шотландии.Журнал сельских исследований 54, 451–458. DOI: 10.1016 / j.jrurstud.2016.09.001.10.1016 / j.jrurstud.2016.09.001Открыть DOISearch в Google Scholar

[42] Вайшар А., Штастна М. и Стонавска К. (2015). Малые города — Двигатели развития сельских районов Южно-Моравского края (Чехия): анализ демографического развития. Acta Universitatis Agriculturae et Silviculturae Mendelianae Brunensis 63 (4), 1395–1405. DOI: 10.11118 / actaun201563041395. Искать в Google Scholar

[43] Волошенко К.Ю. И Михайлова, А.А. (2012). Инновационные факторы и условия устойчивого развития сельских территорий. Балтийский регион, 3 (13), 79–87. DOI: 10.5922 / 2079-8555-2012-3-7.10.5922 / 2079-8555-2012-3-7Open DOISearch in Google Scholar

[44] Зубаревич Н.В. (2010). Города как центры модернизации экономики и человеческого капитала. Социальные науки и современность 51 (4), 3–27. DOI: 10.2753 / SOR1061-0154510401.10.2753 / SOR1061-0154510401Открыть DOISearch в Google Scholar

июль 2020 г., выпуск 4.Ежемесячная подборка кибер-новостей | «Делойт», СНГ

Новости России

2 июля

Самоизоляция увеличила количество DDoS-атак в России в пять раз. Обвиняемые школьники

По оценкам экспертов «Ростелекома», количество DDoS-атак за первые пять месяцев 2020 года. С марта по май количество атак было в пять раз выше, чем за тот же период годом ранее, что объясняется ограничениями самоизоляции, действовавшими в этот период.

3 июля

Р. Рахметов рассказывает Д. Медведеву о вызовах для предприятий информационной безопасности

Руслан Рахметов, генеральный директор Группы компаний «Интеллектуальная безопасность», был в числе девяти начинающих руководителей инновационного центра «Сколково», которые встретились с заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым. Во время встречи он поднял важные темы, связанные с сертификацией продуктов для обеспечения информационной безопасности, закрытым характером ряда компаний для инновационных продуктов и выходом инновационных компаний на международные рынки.

4 июля

Неизвестные взломали Twitter-аккаунт МИД России и продали базу данных

Неизвестным злоумышленникам удалось взломать официальный Twitter-аккаунт МИД России. Инцидент произошел 2 июля, когда злоумышленники пытались продать украденную базу данных за 66 биткойнов.

6 июля

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск о применении распознавания лиц в Москве

Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск о незаконном использовании распознавания лиц в российской столице.Иск подписали активистка Алена Попова и оппозиционер Владимир Милов.

7 июля

В 2019 году количество утечек в России увеличилось почти в 1,5 раза

Аналитики InfoWatch Group изучили утечки данных от российских компаний и государственных структур за последний год. Согласно отчету, количество происшествий в России в 2019 году увеличилось в 1,5 раза.

Россия в 2019 году заняла второе место после США по количеству утечек данных

В прошлом году наибольшее количество утечек зарегистрировано в США и России.Кроме того, согласно исследованию InfoWatch, утечки персональных данных и платежной информации чаще всего происходят в России. В России за последний год было зарегистрировано 395 утечек информации корпоративных и государственных органов, в результате чего было скомпрометировано более 172 миллионов записей с персональными данными и платежной информацией. Это на 46% больше, чем в 2018 году, и в шесть раз больше количества скомпрометированных записей.

Эксперт рассказывает о хакерах, проявивших этичность во время пандемии

Илья Сачков, генеральный директор и основатель международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, утверждает, что многие хакеры, участвовавшие в DDoS-атаках, «проявили этичность» и не атаковали российские медицинские информационные системы во время пандемии коронавируса.

Ростелеком выявил критические пробелы в оборудовании Schneider Electric

Илья Карпов и Евгений Дружинин, специалисты Лаборатории кибербезопасности «Ростелеком-Солнечная АСУ» определили ряд уязвимых мест в промышленном оборудовании Schneider Electric, которое широко используется в управлении энергосистемами. Некоторые из них являются критическими, которые позволяют хакеру взять под контроль устройство или полностью отключить его.

8 июля

Российская кибер-группа, стоящая за атаками корпоративной электронной почты на компании из списка Fortune 500

Исследователи Agari рассказали о новой группе киберпреступников, атакующих корпоративную электронную почту.Эксперты считают, что преступники из России.

Россия готова делиться разработками в области ИБ, говорит Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступлений», полагая, что международное сообщество должно объединить усилия для борьбы с ней. В то же время Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в области информационной безопасности.

9 июля

Костырко: Власти Москвы не разглашали данные избирателя

Власти Москвы не разглашали личные данные онлайн-избирателей, говорит Артем Костырко, руководитель Департамента благоустройства и развития московских смарт-проектов.

14 июля

Единой биометрической системе будет присвоен статус государственной информационной системы ; личные данные будут лучше защищены

Единая биометрическая система имеет все шансы в ближайшее время получить статус государственной информационной системы, по словам представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

20 июля

Россия предлагает создать Интернет-полицию и Интернет-прокуратуру

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по рассмотрению социально значимых законопроектов и иных правовых инициатив Артем Кирьянов предложил создать Интернет-прокуратуру и Интернет-полицию.

Великобритания: российские хакеры представляют угрозу национальной безопасности

По данным Управления разведки и безопасности, Россия прибегает к злонамеренной киберактивности, чтобы защитить свою позицию агрессора. Например, Кремль до сих пор пытается вмешиваться в выборы в других странах.

Россияне смогут покупать токены в банках

россиян смогут покупать цифровые финансовые активы, например, так называемые токены, в обычных банках, согласно новой редакции законопроекта «О цифровых финансовых активах».Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков подтвердил ТАСС, что согласно действующей редакции законопроекта, физические лица действительно смогут приобретать токены в кредитных организациях, но только в том случае, если они будут выпущены в рамках российского законодательства.

22 июля

В первой половине 2020 года троян Emotet стал лидером атак в России

Check Point подготовила отчет о наиболее активных киберугрозах в России в первой половине 2020 года.По мнению экспертов, мошенники активно используют пандемию для организации атак.

Эксперты сравнивают положение ИТ-сектора в России с другими странами

В интервью «Известиям» 22 июля Антонина Левашенко, руководитель Российского центра компетенции и анализа стандартов ОЭСР и преподаватель Московской цифровой школы, сказала, что, по ее мнению, налоговый маневр улучшит положение ИТ-сектора в России.

Государственная Дума приняла закон о «налоговом маневре» ИТ-индустрии

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о «налоговом маневре» ИТ-индустрии.Согласно новому закону, ставка налога на прибыль организаций, уплачиваемая в федеральный бюджет, составляет 3%, а ставка налога на прибыль организаций, подлежащая уплате в региональные бюджеты, составляет 0%. Право применять пониженную ставку корпоративного подоходного налога будет предоставлено организациям, работающим в сфере информационных технологий и имеющим право применять пониженные ставки по страховым взносам. Уступки не будут принимать во внимание доход от прав на использование программ для компьютеров и баз данных, за исключением случаев, когда рассматриваемые права связаны с распространением интернет-рекламы.

23 июля

Банк России говорит о новой форме мошенничества с банковскими вкладами

Телефонные мошенники нашли новый способ обмана своих жертв, предупредив их о том, что их вклады находятся в опасности, и предложили перевести средства на якобы безопасный счет, сообщил первый заместитель руководителя Департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

Пираты в России начали тонуть в 2019 году, но снова всплыли на поверхность в 2020 году

Согласно новому аналитическому отчету компании Group-IB, в 2019 году пиратский рынок в России сократился на 23 доллара США.5 миллионов, показав свою первую просадку после пяти лет роста.

Россия хочет запретить возможность получения кредитов через приложения

Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил запретить выдачу кредитов через мобильные приложения банка. Копия письма на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной находится в распоряжении RT.

Количество мошеннических звонков из банков увеличилось на 300% во время пандемии

Количество мошеннических звонков, в которых злоумышленники выдают себя за сотрудников банка, увеличилось на 300% во время пандемии коронавируса.При этом размер ущерба от телефонных мошенников не изменился, заявил первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев на Дальневосточном медиа-саммите.

24 июля

В Интернете появляются подробности примерно 600 тысяч пользователей Авито и Юлы

В Интернете появилось

баз данных с личными данными около 600 тысяч пользователей рекламных сайтов Avito и Yula, включая адреса и телефоны, пишет «Коммерсантъ».Базы данных находятся в свободном доступе, и любой пользователь может их скачать. Первый архив был загружен 26 июня, последний — утром 22 июля. Файлы не защищены и могут быть открыты с помощью любого приложения для работы с электронными таблицами.

26 июля

Интернет-омбудсмен назвал причину роста цен на домашний Интернет

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал возможной причиной роста цен на домашний интернет как обесценивание рубля, пандемию коронавируса и пакет Яровой.

29 июля

Сбербанк побил рекорд по DDoS-атакам в первом полугодии 2020 года

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о том, как крупнейшая кредитная организация страны справляется с кибератаками. По словам Кузнецова, в 2020 году количество атак на банк резко увеличилось.

Мэтью Фишер: Голосование за суверенитет не решит кровавый спор между Украиной и пророссийскими сепаратистами

Breadcrumb Trail Links

  1. Полный комментарий

Вероятным следующим этапом спора о высоких ставках будет законность референдума. который уже был осужден как «преступный фарс»

Автор статьи:

Мэтью Фишер Маурисио Лима / The New York Times

Содержание статьи

«Важны не люди, которые голосуют.Подсчитывают голоса люди ». Эта печально известная фраза, которая могла быть произнесена или не была произнесена товарищем Иосифом Сталиным, может оказаться особенно актуальной после воскресного плебисцита в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, где идет борьба с тяжелым экзистенциальным кризисом Украины.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

[np_storybar title = «Национальная гвардия Украины якобы открывает огонь по толпе» link = »http: // news.nationalpost.com/2014/05/11/national-guard-allegedly-opened-fire-on-crowd-outside-town-hall-as-eastern-ukraine-citizens-voted-in-referendum/ »] Опознано
вооруженных людей В воскресенье украинская национальная гвардия открыла огонь по толпе у мэрии на востоке Украины, а официальный представитель местных повстанцев сообщил, что погибли.

Кровопролитие в городе Красноармейск произошло через несколько часов после того, как десятки вооруженных людей прекратили голосование на референдуме о суверенитете региона.Один из них идентифицировал группу как национальных гвардейцев.

Фотограф Associated Press, который был свидетелем стрельбы, сказал, что два человека были замечены неподвижно лежащими на земле, а лидер боевиков Денис Пушилин, по сообщению ИТАР-ТАСС, заявил, что число погибших не указано.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Подробнее…
[/ np_storybar]

Вероятным следующим этапом во все более кровавом споре с высокими ставками между правительством Украины и пророссийскими сепаратистами на востоке страны будет вопрос о легитимности референдума, который уже был осужден действующим правительством в Киеве как «преступный фарс» и незаконным в большинстве стран мира.

В воскресенье вечером пророссийские боевики заявили, что 90% избирателей Донецка проголосовали за суверенитет, сообщает Associated Press.

Но без нейтрального контроля на любой стадии процесса голосования, который проводился во многих местах с безопасностью, обеспечиваемой самопровозглашенной армией Юго-Востока, шансы на мошенничество были очевидны.

Также вероятно, что многие избиратели, выступавшие против референдума, «слишком боялись голосовать», — сказала 19-летняя студентка, назвавшаяся только Дарьей.Тем не менее она и ее парень Станислав собирались пойти и поставить отметку «Нет» в своих бюллетенях.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Я не поддерживаю оккупацию этой территории сепаратистами», — заявил Станислав. «Я понятия не имею, что на самом деле означает разделение. Я хочу, чтобы голосование было справедливым, но я думаю, что в большинстве случаев оно может быть сфальсифицировано ».

Маурисио Лима / The New York Times

Но в воскресенье они были голосами меньшинства, по крайней мере, публично.Их опасения не имели никакого значения для большинства жителей угледобывающего региона Донбасса, проголосовавших за отделение от Киева.

«Наша страна должна быть свободной и счастливой, и для этого нам нужно быть свободными от националистов и фашистов, захвативших власть в Киеве», — сказала Лариса Папазова вскоре после того, как проголосовала.

67-летний кардиолог приравнял поведение киевлян к нацистской Германии. По ее словам, она надеялась на то же счастье и чувство защиты, которые она обрела во время визита в прошлом месяце в Крым, который проголосовал за выход из Украины на референдуме в марте и был быстро аннексирован Россией.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Но президент России Владимир Путин, казалось, развеял надежды на повторение событий на востоке Украины на прошлой неделе, когда он шокировал своих многочисленных этнических русских поклонников здесь, убеждая их отложить референдум, чтобы переговоры с Киевом могли состояться.

74-летний друг г-жи Папазовой, Леонид Гольдман, который также является врачом и решил не голосовать, иронично заметил, что «возможно, России сначала нужно переварить Крым, прежде чем брать Восточную Украину.

Очевидное дистанцирование г-на Путина от их дела глубоко расстроило многих здесь. В любом случае их самопровозглашенные лидеры в знак протеста продолжили референдум.

AP Photo / РИА-Новости, Алексей Дружинин, пресс-служба Президента России

Высказывая мнение, которое было много слышно в последние дни, крепкий шахтер, назвавшийся только Андреем, прогремел: «Путин не имеет никакого отношения к Донбасс. Мы думаем за себя ».

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Но факт остается фактом: неожиданный сдвиг г-на Путина добавляет еще один уровень неопределенности к сложной ситуации, которая может перерасти в гражданскую войну.

Формулировка воскресного бюллетеня вряд ли решит кризис. На прошлой неделе его несколько раз меняли, но он оставался неясным и открытым для интерпретации. На русском и украинском языках было написано: «Поддерживаете ли вы акт государственной самообеспеченности Донецкой Народной Республики?» Это заставило некоторых избирателей задуматься, было ли это намерено означать большую автономию от Киева, полную независимость или союз с Россией в крымском стиле.

Брендан Хоффман / Getty Images

Безумная, партийная атмосфера с российскими флагами повсюду царила в Крыму в тот день, когда подавляющее большинство проголосовало за отделение от Украины. Избирателей было так много, что некоторые опросы приходилось держать открытыми задолго до того, как было запланировано их закрытие.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

В Донецке настроение было гораздо более сдержанное, даже кисловатое, не было ощущения, что праздновать было что.Никаких сообщений о насилии, кроме убийства сепаратиста в городе к западу от Донецка, не поступало.

В воскресенье явка избирателей оказалась выше, чем кто-либо, включая иностранных журналистов, ожидал. Но вряд ли это будет похоже на цифру в 70%, заявленную поздно вечером в воскресенье организаторами референдума.

EPA / АЛЕКСЕЙ ФУРМАН

Серьезные опасения по поводу досрочного голосования включали отсутствие внешней проверки во время трехдневного подсчета голосов. Организаторы также заявили, что напечатали три миллиона бюллетеней, но, поскольку на них не было разметки, не было возможности проверить эту цифру.Еще одним недостатком было то, что не было списков избирателей, а входящим в голосование разрешалось голосовать где угодно, что позволяло относительно легко отдать более одного бюллетеня.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Искажением справедливой оценки явки стал тот факт, что голосование, скорее всего, проводилось не везде в регионе. Некоторые журналисты добрались до таких городов, как Славянск и Мариуполь, где, несмотря на недавние жестокие столкновения между правительственными силами и сепаратистами, несколько избирательных участков были открыты и заполнены избирателями.Но из-за ситуации с безопасностью было невозможно понять, насколько широкое голосование проходило за пределами областной столицы.

Опросы украинцев и международных агентств по проведению опросов, проведенные этой весной, показали, что только около одной трети избирателей в Донецкой области выступали за независимость, хотя большинство хотели большей автономии от Киева, чем сегодня. Опросы, проведенные в Луганской области, где в воскресенье прошел аналогичный референдум о независимости, показали аналогичную поддержку для остальной части Украины.

ГЕНЯ САВИЛОВ / AFP / Getty Images AP Photo / Евгений Малолетка FABIO BUCCIARELLI / AFP / Getty Images AP Photo / Евгений Малолетка

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже .

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc.Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки внизу наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *