Мальчик ругает отца за убитую мышь видео: 6-летний ребенок прославился, отчитав папу за убийство мыши (ВИДЕО). Новости дня в мире и России сегодня

«Дедушка к чему снится во сне? Если видишь во сне Дедушка, что значит?»

Американский сонник

Дедушка — это зрелый аспект вашей личности; та ваша часть, которая знает.

Восточный сонник

К чему снится Дедушка во сне по соннику?

Сон, в котором ты разговариваешь со своим дедушкой — предупреждает: с тобой или с кем-то из твоих близких случится беда.

Если во сне ты получаешь известие о том, что к тебе собирается приехать твой строгий дедушка — значит, ты совершила некий поступок, о котором весьма сожалеешь.

Видеть, как дедушка занимается с внуками — символ твоего стремления к семейным радостям.

Детский сонник

Дедушка — навести своих родственников!

Малый Велесов сонник

Дед старый — успех в делах, нежданная помощь, деньги / тоска на сердце, предупреждение об опасности; длиннобородый дед — сварог был: надобно его восславить.

Новейший сонник

Во сне к чему снится Дедушка?

Дед — вы нуждаетесь в дельном совете профессионала.

Современный сонник

Узнайте, что значит, если снится Дедушка?

Беседовать во сне со своим дедушкой — предвестие смерти дедушки или одного из Ваших родственников.

Если во сне Вы разговариваете с давно умершим дедушкой — на Вас обрушится масса дел, появятся новые обязанности, но не всегда приятные.

Увидеть себя во сне дедушкой, если Вы сами молоды — означает, что Вы поспешите в деле, в котором торопиться не следует.

Увидеть себя дедушкой пожилому человеку — предвещает скорую болезнь.

Сонник 2012

Дедушка — отражение мудрого аспекта собственного высшего «Я»; зрелое мужское начало.

Собственный дедушка — (в зависимости от канвы сновидения) необходимость воспользоваться его талантами, умениями или советами со стороны, простить его, попросить у него прощения.

Сонник XXI века

К чему приснился Дедушка во сне?

Сидеть во сне с дедушкой за одним столом — вас ждет долгая и интересная жизнь, получить от него подарок — к известию о наследстве или прибыли.

Видеть во сне давно умершего дедушку здоровым и веселым — значит, что вскоре вы получите неприятные известия, ныне здравствующего — к покою и благополучию.

Увидеть во сне прадедушку — к счастью, прибыли или выигрышу.

Сонник Велес

Видеть покойных деда или бабку в их бывшем доме —крупные проблемы со здоровьем у кого-то из ваших родственников по их линии.

Сонник Дениз Линн

Дедушка — символ старого мудрого человека. Это зрелый аспект вашего Я.

Для американских индейцев слово «дедушка» — означало почетное название солнца и того, кто Выше Всего Сущего. Этот знак может относиться к вашему собственному дедушке и его талантам.

Сонник для всей семьи

Если во сне вы разговариваете со своим дедушкой — это предвещает смерть вашего родственника.

Разговаривать во сне с давно умершим дедушкой — означает, что в ближайшем будущем на вас навалится масса проблем и нерешенных дел, требующих вашего повышенного внимания.

Если вы увидите дедушкой во сне себя — сон рекомендует вам не торопиться в решении проблем и ждать, как сложатся обстоятельства. Возможно, ваши проблемы не такие уж неотложные, как кажется на первый взгляд, и решатся без вашего непосредственного вмешательства.

Сонник для стервы

Дедушка — мир, покой и благополучие в доме, любовь и здоровье домочадцев.

Сонник Медиума мисс Хассе

Что означает, если снится Дедушка во сне?

Дедовский дом — смерть в семействе.

Сонник от А до Я

К чему видеть Дедушка во сне?

Видеть во сне своего деда — к покою и благополучию. Разговаривать с ним, если реальный дед не поможет советом или делом — к трудностям, порой непреодолимым.

Видеть старика, похожего на вашего деда — предвестие его близкого конца, если реальный дед еще здравствует, а если он уже почил в бозе — то такой сон предвещает дополнительные заботы и препятствия.

Быть во сне в доме своего деда — ожидайте покойника в доме.

Сонник Симона Кананита

Дедушка — покой, слабость.

Сонник Странника

Толкование сна: Дедушка по соннику?

Дедушка — самая мудрая часть личности сновидца, добрый совет; ситуация мучительного выбора.

Сонник Федоровской

Приснившийся дедушка — дурное предзнаменование, скоро вы получите извещение о чьей-либо смерти.

Сидеть вместе с ним за одним столом — к долгой жизни.

Если во сне дедушка дарит вам какой-то подарок — вскоре вы получите наследство от дальнего родственника.

Сонник Фрейда

Дедушка — является символом мужского начала, пениса.

Для женщины дедушка — символизирует ее стремление обрести надежного и постоянного сексуального партнера.

Для мужчины дедушка — символизирует его страхи перед возможной импотенцией или боязнь оказаться недостаточно состоятельным в постели, то есть страх, что партнерша останется неудовлетворенной.

Украинский сонник

Приснится дед — успех в делах; предупреждение о какой-то опасности.

Цыганский сонник

Дедушка — наследство.

Онлайн сонник

Значение сна: Дедушка по соннику?

Согласно соннику, дедушка — это предупреждение, что кто-то из ваших близких уйдет из жизни.

Еще толкования

Если вы сами являетесь им, хотя еще юны — вам стоит быть более последовательными и не торопить события.

Увидеть во сне собственного дедушку — значит, вам необходимо его навестить, поговорить с ним или посоветоваться.

Если он уже умер, а вы видите его полным сил — вас ждет какое-то огорчение.

Умершие родственники преклонного возраста, приходящие во сне — судьбоносные перемены в реальности. В том числе, предупреждение — вам нужно быть осторожнее, и повнимательней приглядываться к окружающим вас друзьям.

Увидеть во сне мёртвого дедушку — олицетворение советника. Возможно, кто-то будет давать вам наставления. А так же, сон может предупреждать о приближающихся трудностях.

» Результаты поиска: » 8+%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b0

 

Истина всегда одна, а правд может быть столько, сколько мнений («дискуссии» на данном сайте тому подтверждение). А если говорить о человеческих пристрастиях (симпатиях) – то их и того больше, и при этом они могут быть диаметрально противоположными.

Кто-то, например, считает Г.К.Жукова выдающимся полководцем, а кто-то – обвиняет его в чрезмерной жестокости по отношению к своим войскам

(что он «достигал военных побед» исключительно «пушечным мясом»), для одних А.С.Пушкин «это наше всё», а для других – он картежник, ловелас и посредственный поэт-плагиатор, незаслуженно назначенный «советским пропагандистским аппаратом» чуть ли не ПЕРВЫМ среди российских поэтов…

Не вступая в какие бы то ни было споры (оставив всё это на предпочтение (убеждение) и эстетический вкус каждого из нас), хотел просто поделиться с вами впечатлением об одной из своих поездок, которая была связана с желанием более подробно узнать о жизни человека, творчество которого (не только литературное)

мне интересно.

Речь пойдет о Пушкиногорье – месте, где находится «родовое гнездо» А.С.Пушкина.

Сразу оговорюсь, что хотя и существует немалое число других выдающихся российских поэтов, имеющих свою нишу в Литературе (которые мне не менее интересны), но все же Пушкин занимает среди собратьев по перу, на мой взгляд, особое место.

Ещё в 1859 году поэт и литературный критик Аполлон Григорьев определил место Александру Пушкину в российской литературе: «А. Пушкин – наше всё». Однако в советское время, эта фраза превратилась чуть ли не в идеологическую мантру, и как клише, произносилась (ставилась), где не попадя, зачастую забывая о контексте сказанного. А далее к данной фразе А.Григорьев продолжил: «Пушкин – представитель всего нашего душевного, особенного, такого, что остается нашим душевным, особенным после всех столкновений с чужим, с другими мирами».

Пушкин, конечно же, мне нравится своей поэтической индивидуальностью (его «онегинскими строфами», легкостью рифм, созвучием и богатством языка), но именно эта его природная одаренность и умение затронуть струнки российской души, сделали, на мой взгляд, его творчество (не только поэзию, но и прозу) притягательным для многих любителей словесности.

А еще представляет для меня интерес биография жизни этого человека, вернее сказать, определенная недосказанность в ней…

Немало трудов и художественных книг, было посвящено его жизни, среди которых в первую очередь следует выделить работы С.С.Гейченко

(основателя и хранителя пушкинского заповедника), Ю.Н.Тынянова и Г.И.Чулкова. Однако в них крайне скупо сказано об одной из сторон его земного века – «государевой службе»…

В биографических работах о поэте подробно написано про его творчество и свободное времяпровождение (посещении салонов и балов, карточных «увлечениях», о поездках-путешествиях), но крайне скудно сказано про его деятельность в Коллегии иностранных дел, куда он был определен после Лицея.

В такое «учреждение» (даже в те, далекие времена) случайных людей, как правило, не брали, поскольку данная работа требовала аналитического склада ума, каждодневного оперирования немалым объемом разрозненной информации и подготовку Министру (Государю) необходимых рекомендаций для принятия ими решений в международных делах. А учитывая немногочисленность данной структуры, вероятно, что каждый «рабочий штык» в ней был на счету…

Гражданская поэзия Пушкина (в которой просматривается его способность масштабно видеть проблемы, как внутриполитической жизни России, так и межгосударственных отношений – одно только стихотворение «Клеветникам России» чего стоит) косвенно подтверждает это, как и его профессиональную зрелость.

А учитывая, что в те времена значительная часть из работников указанной структуры занималась

(в меру своей вовлеченности) кроме того ещё и отчасти политической разведкой, то, хоть и с натяжкой, но можно предположить, что и поэт был в какой-то мере причастен к ней (хоть и не заканчивал киевского Училища ).

И то, что его «зарплата» была куда выше оклада «коллежского секретаря» (вряд ли за его поэтические дарования), а сам он был «невыездным» из России (скорее всего, не из-за своих политических взглядов) – всё это также наталкивает на определенные раздумья…

Однако подтверждение или опровержение этому в официальных документах я для себя так и не нашёл, поэтому всё это – не более, чем пища для размышлений…

Но, тем не менее, данные обстоятельства и, конечно же, прежде всего его поэтическое творчество, связанное с псковской землей, сподвигли меня на поездку в Пушкиногорье, чтобы самому посмотреть эти места, а также лишний раз убедиться в справедливости григорьевских слов (проникнуться той обстановкой, где он жил и творил свои литературные труды).

 

Пушкинские места на псковской земле (получившие в честь поэта название «Пушкиногорье») помимо «родового гнезда» – имения «Михайловское» (доставшегося по наследству матери поэта) включают в себя ещё несколько мест, связанный с жизнь А.С.Пушкина – это усадьбы «Петровское» (родовое имение Ганнибалов – прадеда и двоюродного деда Пушкина) и «Тригорское» (поместье соседей и друзей А.С. – Осиповых-Вульф), деревня Бугрово, а также Святогорский монастырь (где поэт нашёл своё земное упокоение).

Все они расположены в поселке Пушкинские горы и его окрестностях.

В данном очерке не ставил себе цели рассказывать вам об истории усадеб и их владельцах – с этим всем можно ознакомиться на сайте музея-заповедника «Михайловское», а более хотел показать наиболее яркие, на мой взгляд, пушкинские места, которые вдохновили когда-то Александра Сергеевича на литературное творчество.

Возможно, что посмотрев данные фотографии (а если представится возможность – и воочию побывав там) они помогут вам более понять пушкинское «Что в имени тебе моем?»…

 

 

* *

 

Михайловское является родовым имением матери А.С. Пушкина, его поэтической родиной, местом духовного становления поэта. Здесь он жил и творил в 1817, 1819, 1824-1826, 1827, 1835 и 1836 годы.

Несмотря на то, что сооружения имения почти все были разрушены в годы лихолетий 1920-х и 1940-х годов, после Великой Отечественной войны они были восстановлены (воссозданы заново). А вот парковая зона имения (в том числе её планировка) сохранилась в хорошем состоянии.

Центральным объектом Михайловского, конечно же, является прежде всего, хозяйский дом (небольшой, скромный, но уютный внутри),

в котором главное место занимает кабинет А.С., где из-под пера поэта появлялись новые строфы и строчки, превращаясь в стихотворения и повести.

Из окон, расположенных на северной части здания, видна протекающая рядом река Сороть,

а выйдя на крыльцо, открывается красивая панорама на озеро Кучане и вытекающую из него речку.

Подле дома располагается ряд вспомогательных построек:

баня (домик няни Арины Родионовны);

кухня-людская (в нём располагалась господская кухня и жилая комната, где проживала кухарка с семьей);

контора управляющего;

дом приказчика Калашникова.
В них размещаются нынче служебные помещения (охраны музея, её администрация и кассы);

колония литераторов (расположенная напротив господского дома), уже построенная в 1911 году и где в настоящее время функционирует музей заповедника.

Въезд во двор усадьбы обрамляют небольшие ворота,

рядом с которыми стоит салютная пушенька (для встречи прибывающих гостей).

Перед господским домом расположен дерновый круг, который в былые времена объезжали конные экипажи хозяев и гостей. Липы и вяз в центре круга были посажены ещё в 1899 году сыном поэта Г.А. Пушкиным.

В некотором отдалении от господского дома (но в пределах шаговой доступности) расположены:

дом управляющего Г.Ф. Богданова (управлял усадьбой, после её выкупа государством в 1899 году), в котором в долгие годы (с конца 1940-х годов и до кончины) проживал хранитель заповедника С.С. Гейченко;

погреб;

ледник;

большой каменный амбар (построенный сыном поэта Г.А. Пушкиным), где хранился лён, а нынче он используется как выставочный павильон.

Но главной достопримечательностью заповедника (её душой), несомненно, является усадебный (Михайловский) парк – образец садово-парковой архитектуры конца XVIII — начала XIX веков.

Зайти в парк можно с трех сторон: от д. Бугрово, с. Тригорское и от автостоянки, расположенной с восточной стороны от усадьбы.

Идя от автостоянки, необходимо пересечь праздничную поляну (где в теплое время года, в пушкинский праздник – в начале июня – проходят культурно-массовые мероприятия).
А зайдя в парк, взору сразу же открывается каскад прудов.

Вначале пруд с «Островом уединения» (одно из любимых мест поэта в михайловском имении)

Блажен, кто в отдаленной сени,
Вдали взыскательных невежд,
Дни делит меж трудов и лени,
Воспоминаний и надежд;

а далее, пройдя (вдоль большого каменного амбара) по аллее, – горбатый мостик через «пруд под сенью ив густых», ведущий непосредственно к центру усадьбы.

С околицы Михайловского открывается вид на озера Кучане (за ним – усадьбу «Петровское»)

и Маленец,

пойму реки Сороть,

«холм лесистый» и Савкину горку – классический русский пейзаж, нашедший отражение в поэзии А.С. Пушкина:

Вот холм лесистый над которым часто
Я сиживал недвижим – и глядел
На озеро воспоминая с грустью
Иные берега иные волны…

От входных ворот дорожка ведёт к мемориальной еловой аллее, посаженной в 1780-х годах дедом А.С. Пушкина О.А. Ганнибалом. Ели расположены здесь так густо, что защищают прогуливающих под ними людей от дождя, а зимой – прикрывают от снега (и, соответственно, нет необходимости в очистке аллеи от снега).

Еловая аллея заканчивается восстановленной часовней Михаила Архангела. Далее от нее пролегает дорожка, ведущая в д.Бугрово (откуда также можно зайти в Михайловскую усадьбу).

Слева от еловой аллеи расположена мемориальная липовая аллея Керн, по которой, по воспоминаниям А.П.Керн, поэт совершил прогулку с ней летом 1825 года. Возможно, что именно здесь и родились в голове влюбленного поэта  знаменитые  строчки:

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты…

От аллеи Керн дорожка ведет через Михайловский сад (где расположена чайная беседка) к «Острову уединения»,

подле которого установлена скульптура Г.В.Додоновой «Пушкин-лицеист».

Направо от еловой аллеи дорожка ведет

к «Черному (Ганнибалову) пруду» (свое название он получил из-за темных водорослей, придающих водоему темный оттенок, напоминающий «смуглость» прадеда и дедов А.Пушкина).

В Михайловском парке находятся древние славянские захоронения – курганы V-X веков, среди которых гармонично вписался и искусственный грот.

Выйдя из парка с западной его стороны,

и обойдя озеро Маленец (с юга)

по дороге, «изрытой дождями»

можно выйти к древнему городище Савкина Горка.

Городище расположено на вершине холма,

посредине которой расположена восстановленная в XX веке старая (начала XVI века) часовня

и перенесенные с других мест старинные каменные кресты.

С высоты Савкиной Горки открываются красивые ландшафтные виды на окрестности Михайловского и Тригорского.

От вас беру воспоминанье,
А сердце оставляю вам.
Быть может (сладкое мечтанье!),
Я к вашим возвращусь полям…

Не случайно Савкина Горка  была одним из любимейших мест А. С. Пушкина на Псковщине и он даже хотел её выкупить, сделав своим поэтическим пристанищем: «Я бы построил себе там хижину, поставил бы свои книги и проводил бы подле добрых и старых друзей несколько месяцев в году», писал он в 1831 году П. А. Осиповой-Вульф. Однако этим его мечтам так и не суждено было осуществиться…

В Михайловском парке, вдоль аллей и дорожек расположено вполне достаточное количество знакомых по форме «онегинских» скамеек, где можно неспешно передохнуть и продолжить дальнейшее путешествие по пушкинским местам…

 

* * *

 

Другим, не менее значимым пушкинским местом, по праву, считается усадьба «Тригорское», где А.С. проводил не меньше времени (если не больше), чем в Михайловском.

Собственно говоря, многие пушкинские строчки из «Евгения Онегина», посвященные деревенской жизни и трагическим событиям, описанным в этом романе, родились именно здесь и перенесены в произведение из данной местности.

Поэтому за запечатлёнными здесь кадрами можно угадать те или иные события «предания старины глубокой»:

● стоящую под склонившимся дубом скамью Онегина, где происходило объяснение Татьяны с Евгением и где:

…Сквозь слёз не видя ничего,
Едва дыша, без возражений,
Татьяна слушала его.

Отсюда же открывается прекрасный вид на приволье полей, лугов и зеркальные излучины Сороти;

баньку, где

Татьяна, по совету няни
Сбираясь ночью ворожить,
Тихонько приказала в бане
На два прибора стол накрыть;

дуб уединенный, описанный поэтом в стихотворении «Брожу ли я вдоль улиц шумных…»:

Гляжу ль на дуб уединенный,
Я мыслю: патриарх лесов
Переживет мой век забвенный,
Как пережил он век отцов.

каскады прудов:

малый;

средний;

большой;

● многочисленные аллеи,

среди которых пролегла и «аллея Татьяны»;

церковь (приходская) Св. вмч. Георгия Победоносца, которую любил посещать А.С.

За её алтарем в последующем был обустроен некрополь Вындомских, Осиповых-Вульф (соседей Пушкиных)

и здесь же обрел свой земной покой основатель и хранитель пушкинского заповедника С.С.Гейченко.

Тригорское имение прельщало поэта своими удивительно красивыми пейзажами и, очевидно, дарило ему вдохновение…

Там, у раздолья, горделиво
Гора трехолмная стоит;
На той горе, среди лощины,
Перед лазоревым прудом,
Белеется веселый дом…

Но и в дали, в краю чужом
Я буду мыслию всегдашней
Бродить Тригорского кругом,
В лугах у речки, над холмом,
В саду, под сенью лип домашней.

 

* * * *

 

Другим местом, куда Пушкин приезжал в гости, была усадьба его родственников (по материнской линии) в селе Петровское, что расположено с восточной стороны от озера Кучане.

В этом имении проживали:

первоначально его прадед – «арап Петра Великого» (сохранился его скромный, но очень уютный дом),

В деревне, где Петра питомец,
Царей, цариц любимый раб
И их забытый однодомец,
Скрывался прадед мой арап…

а в пушкинский период – его двоюродный дед, генерал П.А. Ганнибал, к которому он проникся глубокой симпатией и часто к нему приезжал, чтобы послушать воспоминания о петровских временах и истории его рода…

Хотя само имение и небольшое, но главной его «жемчужиной», несомненно, является парк (на площади почти 9 га), лично устроенный двоюродным дедом.

Гармонию парка создают геометрическая планировка и удачное использование естественного рельефа.

От столетних деревьев (лип) веет не только прохладой (даже в знойные дни), но и Вечностью.

А поднявшись на беседку-грот (что в конце парка), взору открывается озерная гладь Кучане:

Меж нив златых и пажитей зеленых
Оно синея стелется широко;
Через его неведомые воды
Плывет рыбак и тянет за собой
Убогий невод. По брегам отлогим…

 

* * * * *

 

Южнее Михайловского, примыкая к его парку, расположена деревня Бугрово (нынче – музей «Пушкинская деревня»), где под открытым небом, воссоздано крестьянское хозяйство в том виде, каким его знал Пушкин, и каким оно дошло почти до конца XX века. Поэт, проживая в михайловском имении, часто бывал в своих деревнях, проводя время среди крестьян (в их трудах и отдыхе), подспудно обогащая себя народным фольклором,  сочностью и образностью русского языка…

Вдали рассыпанные хаты,
На влажных берегах бродящие стада,
Овины дымные и мельницы крилаты;
Везде следы довольства и труда…

Псковские деревни в те времена были малочисленны (1-2 двора…) и, как правило, включали в себя:

дом крестьянина (состоящий из избы по-черному и горницы);

постройки чистого двора;

● крытый скотный двор;

гумно;

сенной сарай;

баню.

А если рядом была речка (озеро) или пруд (как в Бугрово),

то у зажиточных крестьян могла быть и мельница.

 

* * * * * *

 

Хотя А.С.Пушкин и провел в этих местах и не столь много лет своей жизни, но он полюбил эту землю всей своей душой и сердцем.

Очевидно, поэтому и неслучайно, как он и завещал, на этой земле он приобрел свой последний земной приют – в Свято-Успенском Святогорском монастыре, где за алтарной частью собора, рядом с его предками находится могила великого российского поэта…

Посетив данные места, ощутив в них пушкинский дух (соприкасаясь с историей жизни этого человека), как-то по-другому читаются пушкинские произведения, в том числе и те нетленные строки, о которых я упомянул в начале этого очерка…

Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я.

__________________________

P.S. Для заинтересовавшихся — небольшая видеоэкскурсия по пушкинским местам…

]]>

Ычан — Картинки-макросы и копипаста

>>17950
На работе мужик рассказывал, он после универа вообще хикикоморил, стал почти не мыться, только в интернете сидел и плакал. Потом такой думает: блин, через два месяца уже хоба, 30 лет! А я такой сижу тут гнию, ни космонавтом не стал, ни профессором, так и сдохнуть не скоро. Прямо вечером в субботу он так подумал, взял, короче, с собою только винчестер от ноута и пошёл в тюрьму. Там круглосуточно, никто не ругается. Ну, винт потому, что он как душа, там вся жизнь. Короче, там серьёзный офицер его записал, потом вызвал медсестру, она проводила в душ. Там сначала раздеваешься и старую одежду кидаешь в люк, там сжигание. Потом там моешься, сколько хочешь, там всё сияет и мыло душистое. Можно включить, чтобы воду со всех сторон, вообще как массаж, стоишь и ничего делать не надо, вообще здорово. Потом выходишь, где выход, там из ящика берёшь чистую одежду, полотенце, туфли домашние. Потом выдают карточку, чтоб носить на шее, это чтобы если стесняешься говорить, то все видели имя и фото. Потом сначала идёшь где анализатор, но того мужика сначала повели в столовую на ужин, потому что ужин. Там надо было пока сесть за отдельный столом в уголке, потому что карантин. Это так называется, когда ты ещё всех боишься и стесняешься со всеми разговаривать. А они такие ужинают, беседуют и смеются. Мужик боялся, что все на него будут типа пялиться, что он новенький, но там все тактичные, только дежурный офицер ему дал добавку котлеты, когда увидел, что голодный. Говорит, пожалуйста, поправляйтесь, приятного аппетита. Ещё рассказал, где потом ночная кухня, если вдруг среди ночи, то можно там перекусить и чаю выпить с бутербродами, а в шкафу там лапша растворимая есть. И всякие вафли, шоколадки. Вот, потом, всё-таки, в кабинет, где анализатор. Это, короче, там раздеваешься, потом заходишь в кабинку и берёшься за поручни, похоже на флюорографию или машину времени. Сразу аппарат тебя сканирует, потом ещё берут пробу слюны, кровь бесконтактной иглой (не больно), ещё там что-то делают. У того мужика, оказалось, была нехватка витаминов и недосыпание. Так что ему дали витаминку и назначили сон. Короче, всё, проводили его в свою комнату, сестра помогла взбить подушку поудобнее, потом он стал засыпать, а сестра его стала гладить по голове. И сказала, что это такая терапия, и всё у него будет хорошо. И всю ночь тогда снились всякие цветы, овощи и детский сад. Ну, дальше, на следующий день, ему назначили визит к парикмахеру, сам на себя в зеркало посмотрел — красивый молодой человек, лицо умное, самому приятно смотреть. Потом к психологу. Там был мужик такой здоровый с бородой. Он сказал, что можно никуда не спешить, времени навалом. И стал расспрашивать, как вообще что, ну, про жизнь и вообще. Тот чувак сначала отвечал «да-нет», а потом вроде смотрит, мужик нормальный, всё понимает, ну, разговорился. Часа два говорил, блин, оказывается, столько всего в жизни было, что и вообще. А то когда целыми днями дома сидишь, то кажется, вообще ничего не происходит, скучный ты человек. А тут такая история, что самому стало интересно. Мужик-психолог потом помолчал, подумал, ну и говорит, что типа, всё нормально. На самом деле, интересный опыт, это ведь на пять лет себя заточить, если подумать, а то и на шесть. Не у всякого даже получится. Ну или всякие бабочки сначала закутываются в кокон и там спят долго-долго, потому что им так надо. Вот и у того мужика что-то долго внутри созревало всё это время, и готовилось расцвести. Так что дальше всё точно будет хорошо. После этого на обеде ещё был карантин, потому что сутки. Мужику даже поставили отдельную кастрюлю с борщом и со своей поварёшкой. А за общим столом ему уже все улыбаются и кивают, ну и он им улыбается. А на ужине всё, карантинный стол убрали, и сестра пригласила его вместе со всеми. Там был торт, и все радовались, как на дне рождения, а рядом с его тарелкой поставили цветочек в хрустальной вазочке и зажгли свечку, потому что сегодня был его праздник. Он показывал фото, вообще здорово, у меня такого не было. Ну вот, и всё у него стало хорошо. Потом он приходит к психологу и спрашивает: вот, я такой уже скоро мне 30 лет, а я такой не знаю, чем хочу заниматься и вообще. Одни пустые мечтания. Психолог говорит: так это воообще просто же! Чем мечтаете, тем и надо заниматься. И всё получится. А мужик на самом деле всегда мечтал работать воспитателем в детском садике, но это ж надо сколько всего знать! Квантовую психологию, основы аппликации, рисование, кулинарию, подвижные игры, нафиг, это я столько не выучу! Ну, кванты я, положим, знаю, но остальное, ну, нафиг. А психолог ему говорит: а вы попробуйте. Потом так хитро бороду почесал и обратно говорит: ну или не пробуйте, посмотрим, на сколько вас хватит. Короче, мужик в странных чувствах пошёл к себе в комнату, лёг в койку и лежит. Потом сходил на обед и снова лежит. Потому что кругом все чем-то занимаются, там атлетическая группа за окном вон бегает в парке, другие ушли на языки Полинезии, кто-то в столовой помогает в белом фартуке, даже как-то обидно. Короче, пошёл в библиотеку и стал учиться. Тоже фото есть, как он там обложился книгами и цветочки вырезает, это, типа, основы. По теории игр в тюрьме литературы не оказалось, записался универ на спецкурс. Сначала боялся, конечно, там все студенты, и он такой не пойми кто. А потом оказалось, они там балду гоняют, только он один серьёзно во всё врубается. Преподаватель к нему тоже как-то уважительно относился, как ко взрослому. И потом так затянуло, бегом бежал на занятия, и лабы сделал на полный балл. Ну, раз игры сдал, считай, победа. Весной как раз экзамен подошёл, и он уже выпустился по специльности «Воспитатель детского сада». И 1 июня поступил к нам в группу, прям на день защиты детей. Сейчас работает со мной вторым воспитателем, сам доволен до ушей, вообще, здорово, когда человек нашёл своё призвание. Дети в восторге все, вешаются прям на него и висят, он так и ходит по группе. Они его иногда воообще по ковру катают, как кота, потом фото если найду, вы бы видели, душа радуется. Уже спокойно доверяю ему раздевалку и ужен, с ним за группу я спокоен. А к следующей весне поднаберётся опыта, и можно вводить его в строй командиром средней группы. А сам уйду переучиваться на подготовительную, там сложнее, но там передний край, там настоящие мужчины. Вот, а про тюрьму он детям как-то рассказал, они и спрашивают: а у вас там был утренник на Новый Год? Тот говорит: ну, так, чай с тортом был, даже ёлочка пластмассовая была на телевизоре. Дети говорят: а Дед Мороз был? Он им говорит: нет, Дед Мороза не было. Дети прям испугались: а подарок-то как? А тот и сам задумался и говорит: и ведь правда, столько лет мне подарков не дарили, что-то и забыл, как оно вообще. И дети тогда решили всех из тюрьмы пригласить к себе на утренник. Сейчас все они готовятся, делают костюмы и фокусы, но это секрет. Даже тому воспитателю пока не разрешают смотреть, потому что сюрприз. Теперь всё, даже перестали капризничать, что компот невкусный, бегом лопают обед и в музыкальный класс, учить спектакль. Сегодня все нарисовали афишу про утренник и повесили на окно, где улица, чтобы все видели. Там можно не только из тюрьмы, вас тоже всех приглашаем. Будет настоящий Дед Мороз и подарки с конфетами, а взрослым будут большие подарки! Кто боится выходить из дома, вы всё равно приходите, потому что вам понравится, и будет здорово.

«Я в безопасности, я любим»: мальчик зарезан и подожжен отцом, усыновленным детективом

.

ТАМПА, штат Флорида (WFLA) — В ходе судебного разбирательства, которое захватило всю страну в начале этого года, Ронни Онил III настаивал на том, чтобы выступить в качестве своего адвоката в деле об убийстве, караемом смертной казнью. В конечном итоге его признали виновным в убийстве своей девушки и их дочери, нанесении ножевого ранения их сыну Ронни и попытке поджечь мальчика.

Маленький Ронни выжил и дал показания против своего отца, и теперь у него новая любящая семья благодаря одному детективу.

Это началось 18 марта 2018 года с безумного звонка в службу экстренной помощи, когда Кеньятта Бэррон звала о помощи и умоляла сохранить ей жизнь.

В ту ночь на место происшествия был вызван детектив шерифа округа Хиллсборо Майк Блэр.

«К тому времени, когда я прибыл в ту ночь, нам сказали, что в Тампу-Дженерал отправили ребенка, но он не ожидал, что он выживет», — сказал Блэр.

Ветеран-офицер за свою карьеру ответил на сотни звонков. Этот звонок изменил его жизнь.

Как детектив из группы по расследованию убийств, Блэр мало участвовал в уголовном расследовании этого дела. Но визит в больницу к выжившей жертве изменил для него все.

«Самый простой способ догадаться обо всем, это — это было делом Бога для нас», — сказал Блэр.

(Фото предоставлено семьей Блэр)

Маленькому Ронни было всего 7 лет, когда отец зарезал его и поджег в их доме в Ривервью в ту ночь, когда его отец убил мать и сестру Ронни.

Вылечиться от ножевых ран и ожогов было нелегко, но Ронни важно помнить о своей матери.

«Она была просто хорошей мамой. Нам очень понравилось вместе. Она была мила, подтолкнула меня на качелях, сделала мне хорошие крылья », — сказал Ронни.

(Фотографии предоставлены семьей Блэр)

Для него убийства — и даже суд — были одним коротким моментом во времени. Он не хочет, чтобы его мать и сестра помнили только за это.

Кеньятта Бэррон вернулась в школу и была зачислена в муниципальный колледж Хиллсборо во время убийств.Она все еще находила время поиграть с сыном в футбол во дворе дома. Еще она приготовила ему бобовый пирог.

Сестра Ронни, Рон’Нивея, была инвалидом. Она была прикована к инвалидной коляске и не могла говорить, поэтому Ронни выучила язык жестов, чтобы общаться с ней. Он говорит, что его сестра ходила в школу и даже получила признание за ее позитивный настрой.

«Есть эта [честь], которую называют« потрясающий ребенок », и она получила это много», — сказал Ронни.

Пока он находился в больнице, восстанавливаясь после травм, детектив Блэр привозил Ронни вещи из «Пиратов Тампа-Бэй» через свои связи с командой.

Однажды ночью, когда Блэр уходила, Ронни обратился к детективу с простой просьбой, которая тронула сердце здоровяка.

Ронни Онеал, действующий как собственный поверенный, благодарит детектива, который усыновил его сына после предполагаемого двойного убийства.

«Он как бы держал меня за руку, когда я уходил, и сказал:« Не могли бы вы посмотреть со мной фильм? »- вспоминает Блер.

В этот момент депутату пришлось вернуться к работе. Он также знал, что ему нужно позвонить жене.

«В тот вечер мы планировали пойти на свидание, и я сказал:« Эй, вместо того, чтобы устраивать свидание, не возражаешь, если мы посмотрим фильм с этим ребенком? »- сказала Блэр.

  • (Фото предоставлено семьей Блэров)
  • (Фото предоставлено семьей Блэров)

У Майка и Дэниела Блэров пятеро собственных детей и полноценная жизнь. Они вместе отказались от «свидания» и отправились в больницу.

«Я уже знал, что хочу взять с собой Ронни домой, начиная с той ночи», — сказал Дэниел Блэр.

Это произошло не сразу. Ронни в то время жил с другими членами семьи, но в этом доме были некоторые проблемы.За ним следил назначенный судом опекун. Блэры встретили опекуна в больнице.

«Я как бы вежливо сказал:« Если ему когда-нибудь что-нибудь понадобится, позвони мне », — сказал детектив Блер.

Служащие службы экстренного реагирования, обнаружившие молодых жертв на месте двойного убийства во Флориде, дают эмоциональные показания

В конце концов, звонок пришел. Для детектива Блэра это было больше, чем телефонный звонок — это был звонок.

«Когда мне позвонили, я ехал, проезжал мимо нашей церкви, и страж спрашивал:« Вы знаете кого-нибудь, кто может нам помочь? »- вспоминал он.

Дэниел Блэр молился об этом моменте.

«Я уже начала молиться, чтобы Бог смягчил сердце Майкла и сказал:« Хорошо, да, у нас есть место, и Ронни принадлежит нам домой », — объяснила она.

Их другие дети также убедили своего отца принять его.

(Фото предоставлено семьей Блэра)

«Мои дети однажды пришли ко мне в этот период времени и сказали мне:« Папа, тебе просто нужно пойти с мамой по этому поводу; нам нужно начать воспитывать детей », — сказал детектив Блэр.

Теперь у Ронни новый дом, пять новых братьев и сестер, которые приняли его в свою жизнь, и новые любящие родители, которые официально усыновили его.

«Они действительно хорошие люди. Они лучшие мамы и папы, и они действительно заботятся обо мне. Нет никого лучше, чем они, — сказал Маленький Ронни.

Детектив Блэр говорит, что они приняли семейную мантру, которую Ронни повторяет про себя во время стресса.

«Идет; «Я в безопасности, меня любят и я часть этой семьи», — сказал он.

Сын, свидетель убийств в Ривервью, дает показания в суде по делу об убийстве отца

ТАМПА — Мальчику почти 12 лет. Он собирается пойти в шестой класс. Его любимый предмет — наука, и ему нравится изучать космос. Он играет в игры для Xbox, такие как Call of Duty и Rocket League. Он хочет быть актером, когда вырастет. Он познакомился с золотистым ретривером по имени Тибет.

В среду мальчик, известный как Ронни Онил IV, появился на телеэкране и спокойно рассказал присяжным в зале суда Тампы о ночи три года назад, когда власти заявили, что его отец убил свою мать и сестру, а также пытался убить его.

Мальчик был одновременно свидетелем, показания которого имеют решающее значение для дела против Ронни Онела III, и жертвой, считавшейся настолько уязвимой, что он не мог находиться с ним в одной комнате.

Старший Онеал представляет себя в суде по делу об убийстве. Во время дачи показаний мальчик мог задавать ему вопросы.

Но не было ни драмы, ни подлости, ни обидных или неуместных комментариев.

Онал вместо этого отнесся к свидетелю с таким уважением и вниманием, как и адвокат, подчеркнув при этом ряд несоответствий между показаниями мальчика в зале суда и тем, что он ранее говорил следователям.

Присяжные внимательно наблюдали за ребенком вместе с толпой зрителей.

Сын Ронни Унеала III дает показания по видеозаписи во время судебного процесса по делу об убийстве Унеала III в здании суда Джорджа Эджкомба в среду в Тампе. Это изображение было намеренно расфокусировано, чтобы защитить личность мальчика. [АРИЕЛЬ БЕЙДЕР | Times]

Мальчик сидел в конце коричневого стола в маленькой комнате в Mary Lee’s House, организации в Тампе, которая помогает жертвам жестокого обращения с детьми. Его приемная мать и кинолог-терапевт сидели позади него.Время от времени он наклонялся, чтобы погладить собаку Тибета. Он держал руки скрещенными на столе, иногда подпирая подбородком запястья. Иногда он откидывался назад и касался своего лица. Он говорил тихо, его ответы были короткими.

Окружной судья Хиллсборо Мишель Сиско, которая наблюдает за процессом, который, как ожидается, продлится большую часть этой недели, спросила его о себе и о том, понимает ли он, что значит говорить правду.

«Если бы я сказал вам, что Тибет на самом деле персидский кот, это было бы правдой или ложью?» — спросил судья.

«Ложь», — ответил он.

Он поднял руку и поклялся говорить только правду.

По теме: Драма, ужас в зале суда Тампы, когда начинается процесс убийства

Помощник государственного прокурора Рональд Гейл спросил его о ночи 18 марта 2018 года.

Вот что он сказал:

Он сидел в своей спальне, когда увидел и слышал, как спорят его мама и папа. Он услышал крик. В соседней комнате он увидел своего отца, держащего дробовик.

Его мама, Кеньятта Бэррон, забежала в комнату его сестры, рядом с его собственной, и спряталась в туалете.Его отец последовал за ним с ружьем в руке.

Его сестра, Рон’Нивея Онеал, страдала аутизмом и имела инвалидность, из-за которой ей было трудно ходить. По его словам, она передвигалась в инвалидном кресле.

Он оставался в своей комнате. Его сестра была на своей кровати.

Его отец попросил его пройтись и сказать несколько слов. Это были «Аллаху Акбар».

Он вошел в гостиную и сделал, как ему сказали. Он услышал одиночный выстрел из дробовика. Его отец попросил его достать нож из гаража.Он посмотрел, но не нашел.

Он увидел, как его мать, спотыкаясь, прошла мимо. Она вышла через парадную дверь. Он не мог вспомнить, говорила ли она что-нибудь. Его отец гнался за ней. У него все еще был дробовик.

Мальчик на улицу не выходил. Он ничего не слышал. Его отец вернулся через минуту, пошел в гараж и взял топор. Его отец затащил сестру в комнату родителей. Он видел, как отец ударил его сестру топором по голове. Воскликнула она. Он видел кровь. Позже она перестала плакать.

Он сказал, что видел, как его отец разбрасывал бензин по всему дому. Он видел, как он зажег ткань спичкой. Затем его отец пошел в гараж, и он последовал за ним.

«Он положил меня на землю», — сказал мальчик. «И он поставил ногу на меня сверху. И он держал меня. И он зажигал спичку с салфеткой. А потом бросил. И, ммм …

Мальчик умолк.

Он вспомнил, как возвращался в дом. Он вспомнил, как выходил на улицу и видел мигающие огни.

Сотрудники МЧС и заместители шерифа ранее свидетельствовали, что мальчик вылетел из дома с ожогами на теле и зияющей раной в животе.

Связанный: «Обнял другого моего пожарного и закричал:« Спасатели вспоминают место убийства в Ривервью.

»« Вы все еще обращаетесь к врачам по поводу своих травм », — спросил Гейл.

«Да».

Мальчик сообщил присяжным, что через несколько месяцев после преступления его усыновил детектив, работающий в офисе шерифа Хиллсборо.

Ронни Онил III вошел в кадр видео для перекрестного допроса.Он спросил, как дела у мальчика.

«Хорошо, — сказал мальчик.

«Рад тебя видеть, приятель», — сказал Онил.

«Я тоже рад тебя видеть», — сказал мальчик.

Наклонившись вперед, иногда делая долгие паузы для чтения заметок и стенограмм, Онил исследовал ряд несоответствий между его показаниями и тем, что он ранее говорил следователям. Он спросил, помнит ли он, как ходил на футбольные матчи с детективом. Мальчик сказал, что да. Он спросил, говорили ли они об этом деле.Мальчик сказал, что нет.

«Вы видели, как я бил вашу маму?» — спросил Онил.

«Нет.»

«Вы видели, как я стрелял в вашу маму?»

«Нет.»

По теме: «Спасибо за все, что вы сделали»: Депутат, усыновивший ребенка-жертву, дает показания в суде об убийстве.

Онил сослался на серию заявлений, которые мальчик сделал детективу и судебному следователю, включая заявление о том, что он «все видел, »И помнил ли он, что говорил это. Мальчик сказал, что нет.

Мальчика спросили, помнит ли он, как рассказывал детективу, что отец не причинял ему вреда.Он сказал, что нет.

Его спросили, помнит ли он, как рассказывал детективу, что его сестра была ранена до того, как его мать была застрелена. Он сказал, что нет.

По мере того, как Онил продолжал, мальчик иногда делал длительные паузы, прежде чем ответить. Несколько раз судье приходилось просить его ответить. Иногда он отклонялся назад. Он потер подбородок. Но он оставался спокойным.

В конце прокурор задал дополнительные вопросы, отметив, что мальчик разговаривал с множеством людей после нападения и что его первое интервью с детективом произошло, когда он лежал на больничной койке с трубками, прикрепленными к его телу.

«Это все случилось, когда тебе было 8 лет?» — спросил Гейл.

«Да».

Подросток из Индианаполиса убил шесть членов семьи после того, как отец отругал его за то, что он покинул дом: отчеты

Подросток из Индианаполиса, обвиненный в убийстве шестерых членов семьи за выходные, как сообщается, начал ужасное нападение после того, как его отец кричал на него за то, что он покинул дом без разрешения. по словам полиции и близких родственников.

Столичное управление полиции Индианаполиса объявило в понедельник об аресте 17-летнего мальчика в связи с воскресным убийством пяти человек, в том числе беременной женщины, чей нерожденный ребенок также умер.Следователи были доставлены на место преступления около 4 часов утра после того, как в нескольких шагах от дома был обнаружен мальчик с огнестрельным ранением.

«Я все еще пытаюсь осмыслить все это», — сказала The Daily Beast Никки Смит, подруга детства жертвы Кеззи Чайлдс. «В этом нет никакого смысла! Я даже не могу представить, кто мог бы сделать такую ​​ужасную вещь ».

Власти опознали убитых как Кеззи Чайлдс, 42 года; Раймонд Чайлдс, 42 года; Элайджа Чайлдс, 18 лет; Рита Чайлдс, 13 лет; и Киара Хокинс, 19 лет.Нерожденный мальчик Хокинса также умер. Хокинс был доставлен в местную больницу в попытке спасти ее и ее ребенка, но все шесть жертв были объявлены мертвыми в воскресенье утром.

Имя и фотография 17-летнего подозреваемого не разглашаются, потому что он несовершеннолетний, но представитель IMPD заявила, что подозреваемый — это не тот подросток, который был найден раненым в воскресенье.

Местные агентства Fox59, WRTV и WISH-TV сообщили, что арестованный подросток был сыном Раймонда Чайлдса. Согласно полицейскому отчету, полученному Fox59, первым обнаруженным властями раненым мальчиком был младший брат подростка.

Когда полиция допросила мальчика в больнице, он, как сообщается, сказал им, что его старший брат был наказан отцом за то, что покинул дом без разрешения, сообщает Fox59. По сообщениям, выговор вызвал у подростка ярость.

Младший брат сказал, что он был со своими родителями внизу, когда они услышали выстрелы и крики его сестры.

«Он застрелил их», — закричала его сестра, прежде чем прозвучало еще несколько выстрелов, по словам раненого мальчика. В полицейском отчете говорится, что 17-летний парень «спустился по лестнице с пистолетом Драко, который стреляет из винтовки, и начал стрелять».

Раненый брат сказал, что ему удалось сбежать через боковую дверь их дома, что побудило его старшего брата погнаться за ним и начать стрелять из своего оружия. Полиция ранее сообщала, что несколько соседей слышали стрельбу рано утром в воскресенье.

«Вчера мы обещали быстрое правосудие за этот чудовищный акт. Сегодня мы выполнили это обещание », — заявил в понедельник глава IMPD Рэндал Тейлор. «Хотя удаление предполагаемого виновника вчерашнего массового убийства из наших районов не возвращает бессмысленно потерянных жизней, мы надеемся, что это приблизит нас на один шаг к исцелению как общине.Я прошу членов сообщества присоединиться ко мне и молиться за дальнейшее выздоровление молодого человека, жизнь которого изменилась навсегда ».

Друзья семьи выразили свое потрясение и возмущение в социальных сетях и основали GoFundMe в честь детей.

«Мое сердце опечалено, узнав о потере Кеззи Чайлдс и ее семьи. Этот мир настолько жесток. Это ужасно !! Молитвы ее семье !! », — написала одна подруга в сообщении на Facebook.

«Я всю жизнь боялся»

Самое глубокое воспоминание о доме 65 по Довер-стрит — это время, когда я проснулся рано и пошел искать маму.Я открыл дверь в ее спальню и увидел незнакомца — мужчину без рубашки, сидящего в кресле и надевающего носки. Я понял, что мама в постели, но не мог ее видеть, потому что она была за дверью.

Этот парень просто поставил ногу мне на лоб и осторожно вытолкнул меня за дверь, а затем закрыл ее. Позже я узнал, что его звали Вилли Адамс, любовник моей матери. Вскоре после этого она ушла от нас.

Я не могу вспомнить, кто застал нас одних в доме после ухода моей матери.Может, сосед. Так или иначе, нас кто-то отвел в детский дом. Я помню, как сидел с Флоренс [его сестрой] в фойе. Все это были деревянные панели и отголоски, и мне это не очень понравилось. Я был рад, когда пришли сестры моего отца Мона и Маргарет и забрали нас оттуда.

Мой отец хотел, чтобы мы воспитывались католиками. Его мать Флора выросла в католической семье, но вышла замуж за Нила Маклина (из клана Маклин из Дуарта), протестанта с острова Малл у западного побережья Шотландии.Когда у них появились дети, это превратилось в перетягивание каната. Флора даже пыталась крестить их как католиков за спиной мужа, но ее план провалился.

Тогда сектантство было намного живее. Людей в наши дни это не волнует, но тогда, если бы католики женились на протестантах, их семья никогда бы с ними больше не заговорила. А если протестант венчался в католической церкви, их родители на свадьбу не приходили. Это была племенная война.

И это было обидно, потому что рано или поздно у молодой супружеской пары родится ребенок, и дедушка с бабушкой отчаянно захотят его увидеть, но из-за того, что свадьба расстроилась, разлад так и не удалось исправить.

Ирландский. . . откуда я возник — находились под большим контролем католической церкви. Все они были «благословит вас Бог» и приехали в Шотландию очень бедными иммигрантами, страдающими от картофельного голода.

Они были неодобрительны. Глазго был очень успешным городом. Он считал себя вторым городом Британской империи. Это был большой город купцов табака, виски и экспорта, здесь были верфи и сталелитейные заводы. Итак, люди — будучи еще рабочим классом — были сравнительно состоятельны. Они считали себя успешными, а ирландцев — неудачниками. Жениться на одной из них считалось браком ниже вашего положения.

Настольные игры

Когда мои тети пришли в детский дом, все они были одеты в модные пальто и шляпы, и я был в восторге от них. Тетя Маргарет была моей крестной матерью. Меня крестили в церкви Святого Патрика, которая находится рядом с отелем Hilton в Глазго. Когда мне сказали, что я буду жить с тетками и дядей Джеймсом, я обрадовался. Детский дом меня напугал. После ухода мамы меня все напугало. И я всю жизнь боялся.

То, что меня сейчас пугает, может вас удивить. Игры с одной стороны. Когда люди объявляют, что собираются поиграть в игры, особенно в «мыслящие» игры, я убегаю. Я боюсь, что меня сочтут глупым. Я избегаю таких настольных игр, как «Монополия» или игр, в которые играют семьи на Рождество.

Ты не поймаешь меня за гребаной игрой в угадайку, где тебе нужно что-то наклеить себе на лоб или найти выход из комнаты с уликами — это чистилище для меня.Хотя физические игры — это нормально. Мне весело, когда есть бал и толпа лакомств.

Я люблю Ирландию. Там есть что-то очень живое в людях, что-то прекрасное, сумасшедшее, умное и странное во всей культуре.

После того, как мои тети отвезли меня и Флоренс в свою маленькую квартирку на Стюартвилл-стрит в Партик, они сразу же устроили вечеринку, чтобы начать новую жизнь с двумя детьми. Я помню, как разных друзей и родственников приводили по очереди, чтобы увидеть, как я лежу в своей койке.Это казалось веселым делом. Я был вполне счастлив, что меня обследовали — пока Флоренс была под рукой.

Казалось, я всем нравлюсь. У меня было сочное лицо, как говорят в Шотландии: «лицо, которое принесет вам лепешку в любую дверь». Нас с Флоренс поместили в две разные комнаты. Я делила одну с Моной и Маргарет, а Флоренс была на кухне. Должно быть, я очень скучал по маме, но я действительно не помню этого чувства.Я помню, как писала в кровать и меня жестко ругали. И я помню, в моей комнате была мышь. . .

У моего пятилетнего «я» был один вопрос: «Где мой отец и вернется ли он когда-нибудь?» У меня не было никаких воспоминаний о его присутствии, когда я был младенцем, и мои тети никогда не говорили мне о нем. Но в конце концов он появился сразу после моего пятого дня рождения — огромный парень, тащащий огромный металлический сундук. . .

Моего отца звали Уильям Коннолли.Люди называли меня Билли, пока он не вернулся домой, но потом я стал «Малыш Билли», потому что он был «Большим Билли». Он действительно был большим — и широким — с шеей и головой, как у быка. Его размер ошейника был 18,5 дюймов. Так что я был вынужден быть «Ви Билли» всю свою жизнь, пока я не стал комиком, и шотландцы начали называть меня «Большой Инь».

Некоторые люди в Англии думали, что это связано с «инь и янь», но это просто означает «большой», и это распространено в Шотландии.Если вы высокий, и они не знают вашего имени, вы «Большой Инь», а если вы невысокого роста, то вы «Ви Инь». . . Я никогда не встречал родителей своего отца, но знал, что его отец был ирландским иммигрантом из Коннемары. Однажды я поехал в Коннемару со своей дочерью Карой, когда выступал в Дублине. У меня была пара свободных ночей, поэтому мы приехали посмотреть.

Местные жители знали, что это место было для меня особенным, потому что я сказал в ток-шоу, что мои предки были оттуда, и они тепло меня поприветствовали.Мой дедушка происходил из деревни в Западном Коннемаре под названием Балликоннили, что очень похоже на «Билли Коннолли»! Когда я был там, ко мне подошла женщина и сказала: «Билли Коннолли! Вы — точная копия самого себя »! Место было прекрасным. Деревенский. Белые стены и черные крыши. Красивое место на берегу океана. Там идет дождь, который снимет с тебя кожу.

Картофельный голод

Я люблю Ирландию. В этих людях есть что-то очень живое, что-то прекрасное, сумасшедшее, умное и странное во всей культуре.Мы одной расы, шотландцы и ирландцы. Мы все кельты. Шотландцы прибыли из Ирландии по причинам, которые им лучше всего известны.

«Давай, я знаю место еще холоднее! Все время идет дождь! Это потрясающе! Направляйтесь к черному облаку! »

Шотландцы сделали это по всему миру. Во время Хайлендских равнин в 18 веке мы отправились в Вирджинию.Это был рай — горы Голубого хребта и все такое. «Очень жарко, слишком жарко! Дальше на север, ребята! » Итак, они поднялись в Гудзонов залив — где было достаточно холодно, чтобы ваши задницы замерзли!

Билли Коннолли в Селтик-парке в Глазго. Знаменитый актер и комик на протяжении всей жизни был сторонником Glasgow Celtic. Фотография: Роб Кейси / SNS Group /

Мои предки покинули Ирландию во время картофельного голода, но не из-за погоды.Они голодали. Но они прибыли в Шотландию босиком ни с чем, им некуда было идти, и с ними обращались ужасно. Протестанты их не хотели. Раньше вне предприятий были таблички с надписью: «Разыскивается рабочий. Ирландский язык не требуется ».

Мой дедушка приехал в Глазго, когда ему было десять лет. Ему, должно быть, было очень тяжело. Даже моего отца, когда он был достаточно взрослым, чтобы устроиться на работу, встретили словами: «Разыскиваются ученики.Бригада мальчиков приветствуется ». Это была протестантская организация.

Мой отец был умным парнем. Он закончил школу и стал инженером, производя детали для машин в таких компаниях, как Singer. Когда началась война, он отправился обслуживать самолеты в Королевских ВВС. Он заразился малярией, когда был в Индии, и был отправлен в холмистую местность на восстановление. Сундук для ВВС, который он привез домой после войны, был полон интересных вещей, которые открыли мне небольшое окно в его жизнь за границей.. .

Мой отец любил Индию, и я тоже. Я люблю пейзаж, музыку, картины, поэзию и искусство, и я люблю индийские улицы.

Я начал петь пародии. Я превратил песню Роя Роджерса «Четвероногий друг» в слово из четырех букв, а «Живую куклу» Клиффа Ричардса и тени — в куклу Дрибблина. В конце концов, мне бы хотелось вывести из себя известные американские кантри-песни с говорящими отрывками, например, «Tell Laura I Love Her» Рэя Петерсона.

И ирландский поэт-песенник Шей Хили написала для меня потрясающие пародии, в том числе «Вальс из дерьма», «Страна» и «Западная суперпесня» — больная песня о слепой сироте. Шай был отличным парнем. Псих. В день его смерти в апреле 2021 года я отправил ему электронное письмо, которое ему бы понравилось:

.

Дорогой Шей,

По-видимому, вы умерли сегодня утром.Это было немного неудобно с вашей стороны — уйти, не попрощавшись. Я никогда не забуду, как ты был добр ко мне в Америке, когда я был не в себе. Когда мы встретимся снова, мы посмеемся над этим.

Держитесь подальше от мюзиклов, костюмов из мохера и горящих детей Морриса

Приятного путешествия мой дорогой друг. Было приятно заставить вас смеяться, и вы покинули мир в лучшей форме, чем вы его нашли.

Любовь Билли

Что-то странное

Однажды ночью в Дублине мне стало скучно в гримерке, поэтому я пошел прогуляться по коридорам театра и оказался у сцены. Обычно я стоял со своим менеджером Стивом, который объявлял мне: «Дамы и господа, поприветствуйте Билли Коннолли!» А потом я пошел дальше.

Ну, в эту ночь Стива не было.

Как я уже сказал, я не верю в призраков. Я не верю в сверхъестественное. Я не верю ни в какую эту чушь, но в тот вечер в том театре было что-то странное. Вместо Стива за столом прямо у сцены сидел мужчина. Это был щеголеватый крохотный парень с короткими волосами и усами.

Я сказал: «Как дела?»

Он сказал: «Хорошо.Я не всегда захожу.

Я сказал: «О, да? Достаточно честно ». Затем я сказал:« Как там? » Имеется в виду зрительный зал. «Он еще не полон?»

И он сказал: «Все в порядке».

Так я сказал; «Отлично, я продолжу».

Я вышел на сцену, чтобы начать свое выступление, но зал был заполнен только на две трети, а люди все еще собирались.Более того, слева от сцены разгорелась драка. Примерно в шести рядах вверх в проходе был мужчина, пытающийся ударить человека, находящегося в пяти рядах. Бифф! Буф! Этот парень был наполовину человеком, наполовину свеклой, в твидовой одежде, с кулаками, как окорока. Бифф! Бофф! Баш! … Я подошел и сказал: «Эй, эй, ЭЙ !! Что за история, здоровяк? » и развернулась вся история.

Билли Коннолли со своей женой Памелой Стивенсон после того, как герцог Кембриджский посвятил его в рыцари во время церемонии посвящения в Букингемский дворец в Лондоне в 2017 году.Фотография: Джон Стиллвелл / WPA Pool / Getty Images

Оказалось, что мистер Битрут купил билеты на мое шоу и хранил их в бардачке своей машины. Он ждал шоу несколько недель. . . но потом кто-то украл его машину. К счастью, он записал номера мест в небольшой книжечке. Он подумал: «Я знаю, что буду делать — я куплю еще один билет, чтобы я мог зайти внутрь и выбить дерьмо из тупиц, которые украли мою машину. . . потому что они будут на моих местах! »

Итак, этот бедный парень сидел там со своей женой, занимался своими делами, ждал, когда я приду, и вдруг: BIFF! БУФ! «Ублюдок!»

Как оказалось, парень, на которого напали, купил билеты в пабе — у ублюдков, которые на самом деле украли машину другого парня!

Я разобрался, но когда я снова пошел за кулисы, крошечный парень за стойкой ушел.Его нигде не было видно. Я спросил о нем, и кто-то сказал: «О, его на самом деле не существует. Он всего лишь один из призраков театра «Гейети». Их несколько! »

Судя по всему, это место славится всевозможными посещениями и танцующими шарами света, бла-бла-бла. У меня есть теория попроще. Я подозреваю, что он только что уехал домой к ужину.

Билли Коннолли — «Ветреный и интересный» опубликован Two Roads

Обзор Blu-ray ‘Ratcatcher’: The Criterion Collection

Крысолов Линн Рамзи открывается близко к юному Райану (Томас МакТаггарт), игриво запутывающемуся в белом, прозрачном занавесе, прежде чем в конечном итоге получить пощечину и отругать его мать (Джеки Куинн).Использование Рамзи замедленной съемки придает этому кадру мрачную абстрактную красоту, которая отлично контрастирует с чувствами несчастья, отчуждения и разочарования, которые преобладают в жизни в захудалых многоквартирных домах Глазго, где происходит большая часть фильма, действие которого происходит в 1973 году.

В следующей сцене Райан тонет после того, как 12-летний Джеймс (Уильям Иди) случайно слишком сильно толкнул его, пока они бились в канале. И, противопоставляя нежность занавесок и крайнюю грязь канала, Рамзи понимает, как невинность и чудо детей можно так легко подавить в такой безнадежной обстановке, как эта.Агония и экстаз идут рука об руку в Ratcatcher .

Помимо ветхих зданий и крайней нищеты, район Глазго, изображенный в Ratcatcher , завален мусором, который заполняет тротуары и большинство дворов жителей. Это результат продолжительной санитарной забастовки, и огромное количество мусора, которое можно увидеть на протяжении всего фильма, служит напоминанием о том, как город остался позади.

Но хотя в изображении нищеты Ratcatcher есть безупречное качество, фильм не довольствуется простым упоением безнадежностью.Основное направление полнометражного режиссерского дебюта Рамзи — нежность как стратегия выживания. От Джеймса, прикрывающего палец ноги от дырявого носка своего пьяного отца (Томми Флэнаган), до него, неловко проявляющего привязанность к чуть более старшей Маргарет Энн (Линн Маллен), Рамзи усиливает небольшие моменты человеческой связи поэтическими расцветами, которые превращают их в величественные жесты. Красота.

В особенно причудливом эпизоде ​​друг Джеймса Кенни (Джон Миллер) терзается из-за нескольких детей, которые подбрасывают мышь, которую он только что подарил на день рождения.Кенни, которому сказали, что мышь может летать, привязывает существо к воздушному шару, чтобы оно могло ускользнуть от реальности, которую сам мальчик, кажется, знает, что он не может, и Рамзи завершает последовательность жестом исполнения поэтического желания. грызун, плывущий в космическом пространстве на пути к Луне.

Тема побега также повторяется во всех приключениях Джеймса. Увидев, как его старшая сестра Эллен (Мишель Стюарт) садится в автобус, чтобы навестить своего тайного парня, Джеймс крадет несколько монет у своего отца и запрыгивает в автобус, только чтобы заснуть и оказаться на последней остановке возле нового, но недостроенный жилой комплекс.Именно здесь поэтическое и реальное переплетаются в фильме наиболее убедительно. Эти чистые, просторные дома и окружающие их нетронутые золотые поля пшеницы, источающие сказочный характер, обещают освобождение.

Ratcatcher снова возвращается в это идиллическое место в коде, где он дразнит, что Джеймс и его семья могут просто найти выход из своей нынешней жизни. Возможно, со стороны Рамзи было немного хитростью, чтобы оставить судьбу главного героя такой двусмысленной, но это также подходящий финал для фильма, в котором надежда и отчаяние так неразрывно связаны.И хотя жизнь в унынии может оказаться более вероятным исходом для Джеймса, жест Рамзи, направленный на надежду, отдает дань упорству и стойкости ее ошибочных, глубоко обеспокоенных персонажей.

Изображение / звук

Blu-ray из коллекции Criterion Collection, перенесенный из новой цифровой реставрации 4K, свидетельствует о том, что Ratcatcher во многом обязан своей эмоциональной силой постепенному накоплению мелких деталей. Общее изображение резкое и насыщенное, как на пленке, а динамический диапазон цветов невероятно яркий.С точки зрения яркости, четкости и детализации это огромное улучшение качества по сравнению с выпуском DVD Criterion 2002 года. Что касается представления звука, 24-битная стереодорожка более чем пригодна к эксплуатации, со сбалансированным миксом и чистым диалогом.

Дополнительно

Criterion перенесла интервью с Рамзи, которое было включено в их выпуск DVD, где режиссер обсуждает вдохновение, которое она черпает из неподвижной фотографии, и важность загрузки кадра небольшими, но важными деталями.Новое интервью с режиссером предлагает интересный контрапункт, поскольку здесь она больше сосредотачивается на сложности съемки и трудностях обучения на работе. Третье, только аудио-интервью с кинематографистом Альвином Кюхлером подтверждает чрезвычайную сложность постановки, но продолжает хвалить Рамзи за то, что он руководил всеми трудностями, будь то погода, расписание или технические проблемы. Также включены три ранних короткометражных фильма Рамзи, а также буклет с личным эссе режиссера Барри Дженкинса и второй критик Гириша Шамбу, который ловко связывает фильм с работами Майи Дерен и уважаемой линией шотландского кино.

Всего

Criterion оснастила свой Blu-ray полнометражный режиссерский дебют Линн Рамзи звездным обновлением аудио / видео, которое вытесняет их выпуск DVD 2002 года.

В ролях: Томми Флэнаган, Мэнди Мэтьюз, Уильям Иди, Мишель Стюарт, Линн Рамзи-младший, Линн Маллен, Джон Миллер, Джеки Куинн, Джеймс Рамзи Коллекция Продолжительность: 93 мин Рейтинг: NR Год: 1999 Дата выпуска: 19 октября 2021 г. Купить: Видео

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *