Почему у михалкова и кончаловского разные фамилии: Почему на самом деле разные фамилии у Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова

Кончаловский Андрей Сергеевич

Все, у кого есть брат или сестра, знают, как это порой бывает непросто. Конфликты, комплексы, ссоры и конкуренция — это знакомо всем тем, кто не был единственным ребенком в семье. И звездные семьи не исключение. Когда ты ребенок известного и успешного человека, от тебя ждут многого. А если вас в семье двое, то вас еще и постоянно сравнивают.

Порой бывает очень непросто, и Андрею Кончаловскому это прекрасно знакомо. В день рождения своего младшего брата, Никиты Михалкова, он откровенно рассказал об их отношениях, найдя много хороших слов. Очень поучительные и мудрые слова, которыми редакция «Так Просто!» делится с тобой.

Кончаловский Андрей Сергеевич

Те, кто не очень хорошо разбирается в родственных связях знаменитостей, могут и не знать, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков — родные братья. Они родились в семье талантливых и знаменитых людей. Отец — всем известный автор «Дяди Степы», Сергей Михалков, а мать — Наталья Кончаловская — писательница, внучка художника Сурикова.

Изначально оба брата носили фамилию Михалковы, но со временем Андрей сменил ее на фамилию матери. Есть много версий того, почему он это сделал. Например, говорили, что он считал мать гораздо талантливее отца, поэтому решил оставить именно ее фамилию. По другой версии, он не хотел, чтобы его называли: «сын Михалкова». Сам Кончаловский как-то говорил: «Я не сын, я сам!» Так и получилось, что братья носят разные фамилии.

Отношения с братом у Кончаловского были достаточно сложные. Андрей был старше Никиты на восемь лет и никогда не упускал шанса доказать, кто тут главный. Кончаловский вспоминает:

«В юности он играл роль верного оруженосца. За мной вечно по пятам ходил преданный младший брат, хороший мальчик. Старший брат — это позиция силы. В это время мои отношения с Никитой шли строго по вертикали, он смотрел на меня снизу вверх, я — сверху вниз с безобразным снисхождением».

Школьником Никита бегал в магазин за сигаретами для Андрея и его компании. Как вспоминает сам Кончаловский, младший брат всегда был очень добрым и крайне преданным, всегда пытался быть рядом. С другой стороны, во многом благодаря брату Михалков и пришел в кино. Например, первую роль Никита Сергеевич сыграл в курсовой работе Кончаловского.

Это была очень смешная история. Андрей должен был снимать в 5 утра и пообещал взять на съемки брата, но тот проспал. Соответственно проспал и сам режиссер. Когда они примчались на место съемок, то узнали, что актриса устала ждать и ушла. Тогда Кончаловский заставил брата переодеться в женскую одежду и сыграть роль.

Кончаловский вспоминает: «Никита, мальчик еще, весь в слезах, в соплях, старается изо всех сил, ковыляет…» После Никита часто помогал брату с фильмами. Например, ловил голубей возле Центрального телеграфа и на Манежной площади. Тогда он поймал почти 400 голубей, можно только представить, чего ему это стоило.

Режиссер вспоминает одну историю из их юношества: «Проблеск вины появился лишь однажды, я тут же постарался его загасить. Ко мне должна была прийти девушка, я попросил Никиту уйти из дома, подождать на улице, на углу — потом подхвачу его на машине, мы поедем на дачу. И забыл о нем. Был жуткий мороз.

Он ждал меня, а я поехал в кафе и только через час или два о нем вспомнил. Квартира заперта, ключи у меня. Я вернулся, смотрю: в телефонной будке, на корточках, спит Никита. Стекла запотели, ушанка завязана на подбородке, на глазах замерзшие слезы. Он всегда был и есть человек исключительной преданности».

И только когда Никита вырос, отношения у братьев стали теплыми и дружескими. Спустя время Кончаловский перестал относиться к брату снисходительно, а с годами разглядел в нём большой талант.

Он вспоминает: «Со временем появилось удивление, оно тоже было высокомерным: старший брат в этой системе должен иметь право на всё, а младший — на то, что ему будет позволено старшим. Удивление появилось тогда, когда я увидел, как Никита пользуется общими планами. Он открывал свой язык в кино.

Долгое время мне с ним было не о чем советоваться: я был уверен, что в кинематографе всё знаю лучше него. После “Неоконченной пьесы для механического пианино” и в особенности после “Урги” я наконец признал, что вырос большой Мастер».

Нельзя сказать, что между ними никогда не было конкуренции, конечно же, была. Иначе оно и не работает. Два сына знаменитых родителей, два брата, конечно же, их сравнивали и обсуждали. Кончаловский пишет:

«Если бы мы с Никитой не были братьями, никто не стал бы нас сравнивать. Но сравнение идет постоянно.

Мы были с братом на разных полюсах философского восприятия мира, человека, личности, религии, государственности — всего. И многое изменилось. Мы уже немолодые люди. Каждый из нас уже перевалил вершину своей жизненной траектории».

21 октября этого года Никите Сергеевичу исполнилось 73 года. И Андрей Кончаловский написал ему поздравление, где сказал много хорошего о брате, поведал много историй, в том числе и те, которыми мы поделились выше. В заключение своего поздравления он написал: «Я благодарен Никите, что он никогда публично не полемизировал со мной. И в тяжелые моменты был всегда рядом. А что комплекс старшего брата? Этого комплекса давным-давно нет. Никита, дорогой, с Днем Рождения!»

Как нам кажется, это прекрасный пример того, что нужно налаживать отношения с близкими, даже если в детстве у вас была кровная вражда. Нужно критично смотреть на себя, другого человека и то, что происходит между вами. Ведь в конце концов положиться можно только на семью!

К слову, самому Кончаловскому в этом году исполнился 81 год, а выглядит он очень бодро и молодо. Недавно мы делились с тобой мудрыми высказываниями Андрея Кончаловского о жизни и здоровье. У него есть свои секреты!

Сложно сказать, в чём на самом деле секрет его молодости, но, быть может, всё дело в его молодой жене. Недавно мы писали о том, как разница в возрасте влияет на супругов.

А какие у тебя отношения с братом или сестрой? Расскажи нам в комментариях!

Михалков и Кончаловский. Почему у родных братьев разные фамилии?

Многие не знают, что такие известные режиссеры, как Никита Михалков и Андрей Кончаловский на самом деле родные братья. А так и не скажешь, ведь фамилии они носят разные. Так как же так вышло? Почему у родных братьев разные фамилии?

Старшим братом является Андрей Кончаловский. Он родился на 8 лет старше Никиты. И хоть они и родственники, и оба режиссеры, любящие свою работу, на этом сходства между ними заканчиваются. Андрей-Андрон Михалков-Кончаловский любит меня своё имя, тогда как Никита Михалков как родился с этими именем и фамилией, так с ними и живёт всю жизнь.

Разные у братьев Андрея и Никиты так же взгляды на политику, религиозные взгляды. Даже фильмы, которые они снимают, абсолютно разные. Разные они и в отношении личной жизни, в отношении любви. Никита Михалков сейчас счастливо живет со своей второй женой, а Андрей Кончаловский отличился любвеобильностью. Он заключал брак с пятью разными женщинами.

Однако, несмотря на всё это, братья всё же сходятся на любви и уважении к своим родителям, о которых бережно хранят воспоминания. Обе фамилии принадлежат их семье. Михалков — отцу, а Андрей взял фамилию матери — Натальи Петровны. Он считает её более талантливой, чем отца, тем более, что Наталья в своё время была очень известна. Как и её родственники. Например, дедушка Натальи Кончаловской — Суриков — великий художник. Поэтому Андрей, будучи еще студентов добавил к фамилии Михалков фамилию Кончаловский, но впоследствии оставил только последнюю.

Есть и другая версия, почему Андрей носит другую фамилию. Возможно, он хотел попробовать себя зарубежом. Проблема была лишь в том, что один из его родственников принимал участие в политической деятельности, поэтому Андрею пришлось изменить фамилию.

Кроме того, по словам Андрея Кончаловского, двоих Михалковых слишком много для мира кино. Ему не хотелось быть чьей-то тенью или всего лишь сыном известных родителей. Смена фамилии была выходом. Кстати, своему сыну он дал такой же совет — сменить фамилию.

Андрей Кончаловский в свой 80-летний юбилей: Брат Никита был полезен — его можно было посылать за водкой

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, пятая жена Андрея Кончаловского, моложе его на 36 лет.Фото: Мила СТРИЖ

Андрей Кончаловский словно родился в каком-то параллельном, несоветском мире — притом что был сыном автора текста к гимну СССР. Дело не в том, что его семья жила в гораздо лучших условиях, чем подавляющее большинство советских людей. И не в том, что Кончаловский, появившийся на свет с золотой ложкой во рту, с детства общался с живыми легендами, будь то Сергей Эйзенштейн или Алексей Толстой (а юность провел в компании будущих легенд вроде Эрнста Неизвестного или Андрея Тарковского). Нет, он просто как-то генетически принадлежал к европейской культуре, был и остается одним из тех людей, у которых она естественным образом связана с русской и неотделима от нее.

О своем деде, художнике Петре Кончаловском, он с восторгом говорил: «В его доме все дышало Европой»; о матери друга детства Василия Ливанова: «Она была женщина удивительной, прямо-таки неземной красоты… сразу было видно, что она откуда-то не отсюда, откуда-то из Европы»; и даже самым сильным гастрономическим впечатлением молодости для него, похоже, остался чешский ресторан, открытый во время «оттепели»: «Это было лучшее место в Москве. Мы объедались чешскими сосисками и мыслили себя в Европе». Она ассоциировалась у него со свободой.

И нет ничего удивительного, что он стал одним из немногих отечественных режиссеров, нашедших себя за границей — сначала на фестивалях вроде Венецианского или Каннского, а потом в качестве признанного голливудского режиссера, лауреата «Золотого глобуса» и «Эмми». И театрального режиссера — с постановками то в парижском «Одеоне», то в миланском Ла Скала.

Вспомним несколько историй из жизни Андрея Кончаловского в его 80-летний юбилей.

Как Михалкову пришлось играть женщину

Отношения с братом Никитой Михалковым у Кончаловского поначалу были не самые нежные. Андрей (он старше Никиты почти на восемь лет) никогда не давал младшему забыть, кто из них главный. Школьником Никита бегал за сигаретами для Андрея и компании. («Он уже был полезным. Жестокая вещь — детство! Бегает рядом какое-то бессмысленное создание. Да, конечно, была братская любовь, но не стоит забывать и низкие истины. Со временем Никиту уже можно было посылать за водкой».)

Но с другой стороны, и в кино Никита Михалков пришел во многом благодаря брату: он с детства крутился среди его приятелей, студентов ВГИКа. И первую роль сыграл в курсовой работе Андрея, при трагикомических обстоятельствах. Андрей должен был снимать в пять утра, пообещал взять 14-летнего Никиту с собой на съемки, но тот не услышал будильника и проспал. Соответственно проспал и Андрей. Когда они наконец примчались на место съемки, оказалось, что актриса устала ждать режиссера и ушла. Кончаловский заставил брата закатать брюки, надеть женскую шубу и туфли на высоком каблуке (их захватили из дома, они принадлежали первой жене Андрея) и пройтись перед камерой. «Никита, мальчик еще, весь в слезах, в соплях, старается изо всех сил, ковыляет…» — вспоминал Кончаловский. Но кадр получился.

Для другой картины, короткометражки «Мальчик и голубь», Кончаловскому понадобился отнюдь не один голубь — четыреста. Никита послушно ловил их возле Центрального телеграфа и на Манежной площади, потом перевязывал им всем крылья. В награду Кончаловский взял его с собой в ресторан «Националя» и налил 50 граммов коньяку. Смотреть на Никиту Михалкова, измученного и перепачканного голубиным пометом, было, наверное, довольно страшно.

«Проблеск вины появился лишь однажды, я тут же постарался его загасить. Ко мне должна была прийти девушка; я попросил Никиту уйти из дома, подождать на улице, на углу — потом подхвачу его на машине, мы поедем на дачу. И забыл про него. Был жуткий мороз. Он ждал меня, а я поехал в кафе и только через час — через два про него вспомнил. Квартира заперта, ключи у меня. Я вернулся, смотрю — в телефонной будке, на корточках, спит Никита. Стекла запотели, ушанка завязана на подбородке, на глазах замерзшие слезы. Он всегда был и есть человек исключительной преданности».

Только когда Никита вырос, отношения у братьев стали по-настоящему дружескими и теплыми. Кончаловский перестал относиться к нему со снисходительностью. Тем более он с годами разглядел в нем большого режиссера.

Андрей (слева) не давал Никите забыть, кто из них главный. Фото: konchalivsky.ru

«Господь покарает тебя за это»

Среди многочисленных любовных увлечений Кончаловского выделяется Елена Коренева — в частности, потому что именно он открыл ее для кино в «Романсе о влюбленных». Он и сам не очень понимал, кого видит в качестве главной героини «Романса». Провел множество проб. Сегодня обнаруживал в лифте девочку, похожую на американку Эли Макгроу (брюнетку, сыгравшую в нашумевшей «Истории любви»), думал, что нашел идеал, а завтра выяснялось, что она не подходит. Вскоре ему уже требовалась блондинка шведского типа, точь-в-точь как манекенщица из пролистанного накануне журнала…

Ассистентом у Кончаловского была Наталья Коренева, она-то как раз и искала по запросу режиссера всех этих идеальных шведских блондинок. И вот режиссеру сообщили, что именно у Натальи есть две дочки подходящего возраста, Маша и Лена. Лена уже снималась в кино (все-таки девочка из кинематографической семьи, отец — известный режиссер Алексей Коренев, у него она играла в «Вас вызывает Таймыр» и мелькнула в «Большой перемене»). Училась в Щуке. Переживала непростой роман. На пробы пришла в подавленном настроении, ей было почти все равно, возьмут ее или нет. Но Кончаловскому она понравилась.

Он ездил с ней по ресторанам, приглашал к себе в гости, дарил книги. Любовная связь у них началась, только когда пора было приступать к съемкам. И роман этот был скандальным. Кончаловский был женат на француженке Вивиан, у них недавно родился ребенок, и было ясно: ни Кончаловский не бросит Вивиан, ни она — его.

Вот одна чудесная деталь. Коренева ночует в загородном доме на Николиной Горе. Там же находится Никита Михалков, «который незадолго до того женился и переживал медовый месяц… Меня уложили спать на маленьком диванчике в коридоре на втором этаже, а по соседству располагалась спальня Андрея Сергеевича. Не успела я осмотреться на новом месте, как услышала скрип ступеней — медленно Никита Сергеевич вырастал как из-под земли и наконец образовался в полный рост, бросил в мою сторону сочувствующий взгляд и прошел к старшему брату. «Господь покарает тебя за это!» — сказал он ему, как я позднее узнала — очевидно, это относилось к нашей разнице в возрасте и к роману на фоне брака, в котором был ребенок».

Романтические отношения Кончаловского и Кореневой длились несколько лет, а человеческие продолжились и после того, как они оба — по отдельности — надолго уехали в США. В Америке у Кончаловского начался основательный роман с Ширли Маклейн, похожей на Кореневу практически как две капли воды.

Актрисы Ширли Маклейн и Елена Коренева (вверху) — любимые женщины режиссера. Считается, что они очень похожи. Фото: ZUMApress.com, кадр из фильма

«Заниматься любовью с ним было одним из лучших приключений в моей жизни»

Маклейн была одной из самых знаменитых американских актрис, двукратной лауреаткой «Оскара». Всю жизнь она млела от России. В своей автобиографии «Танец в луче света» актриса писала: «Я ощущала себя русской. Когда я видела русский алфавит, чувствовала, что знаю, как прочесть эти буквы, просто не помню, как… Меня удивляло, как остро я реагирую на все русское».

Кончаловский фигурирует в книге под псевдонимом Василий Охлопков-Медведятников или Vassy («его настоящее имя такое же сложное!»). Когда Маклейн ехала на первую встречу с ним (а заодно на просмотр «Сибириады»), пыталась в машине представить, как он выглядит. Воображение нарисовало ей высокого, стройного, смуглого, белозубого мужчину с монгольскими скулами. Он был одет в коричневую кожаную куртку и синие джинсы, стоял у ее машины и звал ее в просмотровую.

Когда она доехала до студии, увидела в точности того мужчину, которого придумала во время поездки. Он помог ей выйти из машины и проводил в просмотровую номер один. Фильм ей очень понравился, но совсем убило то, что исполнительница главной роли выглядела как она.

За время просмотра Медведятников выкурил все ее сигареты, а потом сказал: «Видите ли, Ширли, я пытался связаться с вами двенадцать лет. Извините, но я стал одержим вами. Не знаю, почему. И все актрисы, игравшие у меня главные роли, похожи на вас. Все».

Через какое-то время Vassy пригласил ее во французский ресторан, где заказал салат (а она — почки). И с пугающей серьезностью сообщил: «Я вегетарианец. Мясо вредит мышцам. Вы, как танцовщица, должны быть осторожны. Особенно учитывая, что вам уже не двадцать один год». «Я хмыкнула, хотя в то же самое время мне хотелось ему врезать».

Еще Vassy сообщил, что как-то подарил ей банку черной икры после ее выступления на Бродвее. (Она этого не запомнила, хотя, по словам Кончаловского, он встречался с ней за кулисами — видимо, образ русского режиссера, нарисованный ею в машине, всплыл откуда-то из глубин памяти.) Что ему безумно нравятся ее веснушки… Он напоминал ей француза, знающего, как очаровать женщину, только полного неукротимой детской энергии. Вскоре они уже обсуждали Рахманинова у нее дома. Когда он начал раздеваться, Маклейн удивило, что на шее у него золотой крестик.

Отношения длились долго. Vassy готовил для нее русский салат «из моркови, яблок и свеклы с чесноком». Рассказывал про то, как посетил великую болгарскую прорицательницу («Она спросила: «Почему Америка?» Никто тогда не знал, что я думаю об Америке. Никто. А потом она сказала: «Ты очень грязно обращаешься с женщинами». Может, я использую неправильное слово, но она объяснила мне, что с женщинами я нечестен»).

В Париже он как-то разговаривал по телефону с матерью с такой энергией, что Ширли решила, что его мать арестовал КГБ («О чем вы говорили?» — спросила она, когда он повесил трубку. «Мама сказала, что у нее прекрасно растут цветы на даче и что летом она, возможно, приедет во Францию»).

«Заниматься любовью с Vassy было одним из самых приятных приключений в моей жизни. Мы смеялись, плакали, кричали, подкалывали друг друга. Когда его охватывала разнузданность, его нес поток русской страсти. Он никогда не был груб, но не был и утонченно нежен. Он знал, что делал, но я чувствовала, как глубоко укоренена в нем традиционная христианская мораль».

Кончаловский в мемуарах куда менее эмоционально и менее подробно описывает их связь, но говорит, что именно Маклейн вытащила его из состояния глубокой, «хоть вешайся», депрессии, отношения с ней стали для него отдушиной.

ТАКОЕ КИНО

«Сибириада» против «Апокалипсиса»

Кончаловскому всегда было свойственно самолюбие (в предисловии к «Низким истинам» он написал: «Любовь к самому себе я начал испытывать достаточно рано»). Нет ничего удивительного, что в 1979 году он пришел в ярость, когда на Каннском кинофестивале его «Сибириаде» не дали главный приз. «Золотую пальмовую ветвь» поделили между двумя ныне признанными шедеврами американского и европейского кинематографа — «Апокалипсисом сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы и «Жестяным барабаном» Фолькера Шлендорфа, это было одно из самых справедливых решений в истории фестиваля.

«Сибириада» получила Гран-при Каннского кинофестиваля 1979 года. Этот приз вручался впервые.Фото: кадр из фильма

В то же время, как пишет Кончаловский в воспоминаниях, «Франсуаза Саган, в тот год президент жюри, заявила, что уйдет из жюри и устроит пресс-конференцию, если «Сибириада» останется без «Золотой пальмовой ветви». Чтобы как-то успокоить ее, а возможно, и кого-то еще, спешно придумали Гран-при спесиаль. Такого до «Сибириады» не было. Были «Золотая пальмовая ветвь» и «Серебряная».

В 1994 году аналогичная история случилась с Никитой Михалковым. Его «Утомленные солнцем» считались одним из главных претендентов на «Золотую пальмовую ветвь», но ее получил американский фильм, а «Утомленным» достался всего лишь Гран-при. Говорят, Михалков был в бешенстве. Он обвинял вице-президента жюри Катрин Денев в том, что это она продавила приз американской картине.

Незадолго до того «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм» получил «Индокитай» с ней в главной роли; видимо, интриганка решила отблагодарить Голливуд и наградила какую-то ерунду, которую забудут через год, с дурацким названием «Криминальное чтиво».

Лучшие фильмы

● «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (1967)

● «Дворянское гнездо» (1969)

● «Романс о влюбленных» (1974)

● «Сибириада» (1978)

● «Поезд-беглец» (1985)

● «Стыдливые люди» (1987)

● «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014)

● «Рай» (2016)

Андрей Кончаловский: лучшие фильмы режиссёра

Знаменитому режиссёру Андрею Кончаловскому исполнилось 80 лет! В юбилей Андрея Сергеевича вспоминаем его лучшие работы. И желаем крепкого здоровья, конечно же!

Новые фото Марии Кончаловской — Экспресс газета

Несколько лет назад наследница именитой фамилии резко похудела, избавившись более чем от 30 килограммов. С тех пор Мария Кончаловская не устает совершенствовать себя.

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дочь Маша появилась в отношениях продюсера и режиссера Егора Кончаловского и актрисы Любови Толкалиной. На протяжении нескольких лет пара демонстрировала завидную идиллию, однако спустя время поползли слухи о расставании. Потом Любовь Толкалина подтвердила, что действительно разошлась с Егором Кончаловским.

Впрочем, бывшие влюбленные сумели сохранить хорошие отношения. Так, они присутствовали на самых значимых событиях в жизни дочери. Например, когда она танцевала на балу Tatler или выходила замуж. Не так давно Любовь и Мария присутствовали на премьере Егора.

При этом у каждого своя жизнь. Пока родители работают и путешествуют, Кончаловская тоже не сидит без дела. Она строит карьеру модели, параллельно учится и ведет активную светскую жизнь. Кроме того, Мария регулярно обновляет свои аккаунты в популярных социальных сетях.

Кончаловская постоянно экспериментирует со своей внешностью. Мало того, что ее тело украшает несколько весьма крупных татуировок, Мария часто пробует разные стили макияжа. Так, она выложила видео и фото своего нового творения — Кончаловская украсила собственное лицо большим красным драконом. Макияж глаз она выполнила в той же цветовой гамме.

«Это просто новая ава❤️‍🔥Осень странное время, меня постоянно тянет на какие-то авантюры. Возможно, дело не в осени, а просто я такой человек. А вообще, я очень люблю Арт мейк, делаю его вроде нормально, но хочется же, чтобы было просто Вау. Думаю, что я бы могла создавать body-art работы)
Что думаете?» — обратилась к подписчикам Мария Кончаловская.

Многочисленные поклонники неоднозначно отнеслись к манипуляциям дочери Любови Толкалиной и Егора Кончаловского. Пока одни рассыпались в комплиментах, другие почему-то ужасались. Фанаты сочли такой макияж очень ярким и привлекающим внимание.

«Шикарно!», «А я не люблю такое на себе. Мне свою кожу уже жалко. На других да, прикольно», «На мой вкус — очень красиво!», «Маша, вытащите эту безобразную сережку из вашего очаровательного носика», «Ужас!» — высказались фанаты в «Инстаграме».

Кончаловский снял свой фильм с конкурса из-за Навального | Новости из Германии о России | DW

Режиссер Андрей Кончаловский попросил снять свой фильм «Дорогие товарищи!» с номинации на Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2020 год. Об этом он объявил во вторник, 6 апреля, на своей странице Facebook. Причиной этого шага он назвал включение в качестве номинантов премии серии документальных фильмов-расследований Алексея Навального .

«Мне грустно видеть, что в этом году номинантом Национальной премии кинокритики и кинопрессы в категории «Событие года» стал публицистический проект, который может рассматриваться как политический акт, но никак не может получать оценки по критериям киноискусства. Это как если бы передовая статья в газете «Комсомольская правда» получила премию по литературе», — написал он.

Между тем председатель экспертного совета кинопремии Виктор Матизен уже заявил, что кинопремия «Белый слон» не будет снимать с конкурса картину Андрея Кончаловского, так как это не предусмотрено регламентом премии. «Мы рассматриваем все фильмы, которые имели прокат в 2020 году, все без исключения. Поэтому как была картина в номинации, там она и останется», — подчеркнул Матизен.

Смотрите также:

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    И работать с блеском, и жить красиво

    Покоривший Европу и Америку кинорежиссер, постановщик спектаклей, опер, писатель, сценарист, общественный и политический деятель, а еще — любимец женщин, многодетный отец и дедушка: Андрей Сергеевич Кончаловский, умеющий и работать с блеском, и жить красиво, давно стал культовой личностью.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Представитель знаменитого клана

    Андрей Кончаловский появился на свет 20 августа 1937 года в семье поэтов Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской. Род Михалковых-Кончаловских — один из самых уважаемых в России. В детстве Андрей и его младший брат Никита, как и вся их семья, часто бывали в доме деда — известного художника Петра Кончаловского (на снимке в центре). Здесь также собирались знаменитые писатели, художники, музыканты.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Покоритель России и Америки

    Режиссуру Кончаловский изучал во ВГИКе — в частности, в мастерской Михаила Ромма.»Первый учитель», «Дядя Ваня», «Романс о влюбленных», — уже ранние фильмы Кончаловского стали брендами. В 1980 году, получив звание народного артиста РСФСР, он отправился покорять Америку. На фото — сцена из поставленного им там фильма «Танго и Кэш» (1989) с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом в главных ролях.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Наблюдение Настасьи Кински

    Солдат возвращается с фронта в почти вымершую родную деревню, где встречает подругу детства. Для них быть вместе — единственный шанс выжить. Действие фильма «Возлюбленные Марии» (1984), поставленного по повести Андрея Платонова «Река Потудань», перенесено в США. Главную роль сыграла немецкая актриса Настасья Кински. По ее словам, на съемках ее поразила способность Кончаловского к сопереживанию.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Путешествие в никуда

    Они разные, но что-то их объединяет. Добродушный Гомер (Джеймс Белуши), психически неполноценный мужчина с сознанием ребенка, и его случайная знакомая Эдди (Вупи Голдберг), смертельно больная и озлобленная на весь мир женщина, колесят на стареньком автомобиле по дорогам Америки. За фильм «Гомер и Эдди» (1989) Андрей Кончаловский был удостоен гран-при Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Международный режиссер

    У киномеханика Ивана Саньшина (Том Халс), работающего при Сталине (Александр Збруев), трагедия: его жена становится любовницей Берии, а потом кончает жизнь самоубийством. Иван сохраняет преданность режиму и лично Сталину. Такова фабула картины «Ближний круг» (1991), к производству которой Кончаловский привлек кинематографистов США, СССР и Италии. Его не зря называют международным режиссером.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Возвращение на родину

    В 1990-м Кончаловский возвращается из США на родину. Одна из работ, за которую он берется, — «Курочка Ряба» (1994), продолжение пролежавшей 20 лет на полке легендарной «Истории Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (1967). Режиссер думал, что получится смешно. Но зрители назвали картину страшной. «Может быть, я уже привык к тому, что происходит в моей стране?» -развел руками режиссер.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    О простых человеческих ценностях

    В 32 млн долларов обошелся снятый Кончаловским в США двухсерийный эпос «Одиссея» (1997). На тот момент это был самый дорогой американский телефильм. В нем участвовал целый каскад звезд — Джеральдин Чаплин, Грета Скакки, Изабелла Росселини. На фото — Арманд Ассанте (Одиссей) и Ванесса Уильямс (Калипсо). По словам мастера, в этой ленте он хотел напомнить о простых и вечных человеческих ценностях.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    У каждого свое кино

    В удивительном проекте принял участие в 2007 году Андрей Кончаловский: специально для юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля он снял короткометражку «В темноте». Она вошла в посвященный Федерико Феллини киноальманах «У каждого свое кино», объединивший 34 короткие киноновеллы лучших режиссеров из 25 стран. В числе участников были также немец Вим Вендерс и финн Аки Каурисмяки (на фото).

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    С семьей на премьере в Лос-Анджелесе

    «Свободными вариациями на тему Гофман-Чайковский» назвал Кончаловский свой фильм «Щелкунчик и Крысиный Король» (2010). Как утверждается на официальном сайте Кончаловского, над этой лентой он работал 40 лет и желал показать в ней атмосферу Вены 1920-х годов, делая акцент на тоталитарном государстве. На премьеру в Лос-Анджелес он приехал вместе с женой Юлией Высоцкой, дочерью Марией и сыном Петром.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    На открытии памятника отцу

    На фото — Андрей Кончаловский с сыном Петром и младшим братом Никитой Михалковым на церемонии открытия памятника отцу Сергею Михалкову 28 мая 2014 года, куда прибыл также президент России Владимир Путин. При жизни отца Андрей называл его функционером и политиком от пера, разменивающим свой поэтический дар. Из чувства протеста он даже взял фамилию матери.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Про жизнь российской глубинки

    В 2014 году неутомимый Кончаловский выпускает на экраны очередной шедевр — фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», за который удостаивается «Серебряного льва» 71-го Венецианского кинофестиваля. Съемки картины, повествующей о жизни в глухой деревне, проходили в Архангельской области, а большинство ролей исполняли местные жители. Ленту хотели выдвинуть на «Оскар», но режиссер воспротивился.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Черно-белая реальность лагеря смерти

    Теме Холокоста посвящена драма Кончаловского «Рай» (2016). В главной роли — Юлия Высоцкая. Для участия в фильме приглашены и немецкие актеры — Кристиан Клаусс, Якоб Диль и Петер Курт (на фото). Режиссер посчитал кощунством передавать реальность концлагерей в цвете — и сделал фильм черно-белым. Его работа удостоена множества призов, в том числе, «Серебряного льва» 73-го Венецианского кинофестиваля.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Фильм «Дорогие товарищи!» (2020) — номинант на премию «Оскар»

    Картина «Дорогие товарищи!» (2020) включена в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» как «лучший иностранный фильм». Черно-белая драма рассказывает о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Фильм уже получил приз на Венецианском кинофестивале и награду Национального совета кинокритиков США.

  • Андрей Кончаловский: кино и жизнь

    Формула его молодости

    А еще Кончаловский умеет кружить голову женщинам. У него были романы с Марианной Вертинской, Жанной Болотовой, Ириной Купченко, Натальей Андрейченко, Еленой Кореневой, Ширли Маклейн, Ким Харрис, Жюльет Бинош. Под венец с ним шли Ирина Кандат, Наталья Аринбасарова, Вивиан Годе, Ирина Мартынова, Юлия Высоцкая. Харизма, помноженная на талант, — вот формула его молодости.

    Автор: Наталия Королева


Что связывает Андрея Кончаловского и Никиту Михалкова

Все, у кого есть брат или сестра, знают, как это порой бывает непросто. Конфликты, комплексы, ссоры и конкуренция — это знакомо всем тем, кто не был единственным ребенком в семье. И звездные семьи не исключение. Когда ты ребенок известного и успешного человека, от тебя ждут многого. А если вас в семье двое, то вас еще и постоянно сравнивают.

Порой бывает очень непросто, и Андрею Кончаловскому это прекрасно знакомо. В день рождения своего младшего брата, Никиты Михалкова, он откровенно рассказал об их отношениях, найдя много хороших слов. Очень поучительные и мудрые слова, которыми мы делимся с тобой.

КОНЧАЛОВСКИЙ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Те, кто не очень хорошо разбирается в родственных связях знаменитостей, могут и не знать, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков — родные братья. Они родились в семье талантливых и знаменитых людей. Отец — всем известный автор «Дяди Степы», Сергей Михалков, а мать — Наталья Кончаловская — писательница, внучка художника Сурикова.

Изначально оба брата носили фамилию Михалковы, но со временем Андрей сменил ее на фамилию матери. Есть много версий того, почему он это сделал. Например, говорили, что он считал мать гораздо талантливее отца, поэтому решил оставить именно ее фамилию. По другой версии, он не хотел, чтобы его называли: «сын Михалкова». Сам Кончаловский как-то говорил: «Я не сын, я сам!» Так и получилось, что братья носят разные фамилии.

Отношения с братом у Кончаловского были достаточно сложные. Андрей был старше Никиты на восемь лет и никогда не упускал шанса доказать, кто тут главный. Кончаловский вспоминает: «В юности он играл роль верного оруженосца. За мной вечно по пятам ходил преданный младший брат, хороший мальчик. Старший брат — это позиция силы. В это время мои отношения с Никитой шли строго по вертикали, он смотрел на меня снизу вверх, я — сверху вниз с безобразным снисхождением».

Школьником Никита бегал в магазин за сигаретами для Андрея и его компании. Как вспоминает сам Кончаловский, младший брат всегда был очень добрым и крайне преданным, всегда пытался быть рядом. С другой стороны, во многом благодаря брату Михалков и пришел в кино. Например, первую роль Никита Сергеевич сыграл в курсовой работе Кончаловского.

Это была очень смешная история. Андрей должен был снимать в 5 утра и пообещал взять на съемки брата, но тот проспал. Соответственно проспал и сам режиссер. Когда они примчались на место съемок, то узнали, что актриса устала ждать и ушла. Тогда Кончаловский заставил брата переодеться в женскую одежду и сыграть роль.

Кончаловский вспоминает: «Никита, мальчик еще, весь в слезах, в соплях, старается изо всех сил, ковыляет…» После Никита часто помогал брату с фильмами. Например, ловил голубей возле Центрального телеграфа и на Манежной площади. Тогда он поймал почти 400 голубей, можно только представить, чего ему это стоило.

Режиссер вспоминает одну историю из их юношества: «Проблеск вины появился лишь однажды, я тут же постарался его загасить. Ко мне должна была прийти девушка, я попросил Никиту уйти из дома, подождать на улице, на углу — потом подхвачу его на машине, мы поедем на дачу. И забыл о нем. Был жуткий мороз.

Он ждал меня, а я поехал в кафе и только через час или два о нем вспомнил. Квартира заперта, ключи у меня. Я вернулся, смотрю: в телефонной будке, на корточках, спит Никита. Стекла запотели, ушанка завязана на подбородке, на глазах замерзшие слезы. Он всегда был и есть человек исключительной преданности».

И только когда Никита вырос, отношения у братьев стали теплыми и дружескими. Спустя время Кончаловский перестал относиться к брату снисходительно, а с годами разглядел в нём большой талант.

Он вспоминает: «Со временем появилось удивление, оно тоже было высокомерным: старший брат в этой системе должен иметь право на всё, а младший — на то, что ему будет позволено старшим. Удивление появилось тогда, когда я увидел, как Никита пользуется общими планами. Он открывал свой язык в кино.

Долгое время мне с ним было не о чем советоваться: я был уверен, что в кинематографе всё знаю лучше него. После “Неоконченной пьесы для механического пианино” и в особенности после “Урги” я наконец признал, что вырос большой Мастер».

Нельзя сказать, что между ними никогда не было конкуренции, конечно же, была. Иначе оно и не работает. Два сына знаменитых родителей, два брата, конечно же, их сравнивали и обсуждали. Кончаловский пишет: «Если бы мы с Никитой не были братьями, никто не стал бы нас сравнивать. Но сравнение идет постоянно.

Мы были с братом на разных полюсах философского восприятия мира, человека, личности, религии, государственности — всего. И многое изменилось. Мы уже немолодые люди. Каждый из нас уже перевалил вершину своей жизненной траектории».

21 октября этого года Никите Сергеевичу исполнилось 73 года. И Андрей Кончаловский написал ему поздравление, где сказал много хорошего о брате, поведал много историй, в том числе и те, которыми мы поделились выше. В заключение своего поздравления он написал: «Я благодарен Никите, что он никогда публично не полемизировал со мной. И в тяжелые моменты был всегда рядом. А что комплекс старшего брата? Этого комплекса давным-давно нет. Никита, дорогой, с Днем Рождения!»

Как нам кажется, это прекрасный пример того, что нужно налаживать отношения с близкими, даже если в детстве у вас была кровная вражда. Нужно критично смотреть на себя, другого человека и то, что происходит между вами. Ведь в конце концов положиться можно только на семью!

К слову, самому Кончаловскому в этом году исполнился 81 год, а выглядит он очень бодро и молодо.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Братья Михалковы не замарают себя Навальным! 

Андрон Кончаловский, он как и его брат. Он с Навальным ни в каком виде не может соседствовать, даже в порядке номинантов на одну премию. Что думают про таких, как Михалковы, артисты Лия Ахеджакова и Лев Прыгунов? А что они думают о людях, которые легко согласились с тем, что украинский Крым вдруг стал «наш»? В разговоре также участвует глава экспертного совета премии «Белый слон» кинокритик Виктор Матизен.

Видеоверсия программы

Елена Рыковцева: Все, кто сегодня в Москве, понимают, какой подвиг совершили наши гости, приехав сюда. Адская, собачья погода. Здравствуйте, Лия Ахеджакова, Лев Прыгунов. 10 апреля случится премия «Белый слон» все с теми же персонажами, все с теми же работами, все с теми же кинокритиками, которые планировались заранее. Но один из главных героев этой премии, а это обласканный прессой, гильдиями и разными фестивалями Андрон Михалков-Кончаловский, сказал, что он на одной делянке с Алексеем Навальным не будет… какое слово подобрать?

Лев Прыгунов: Валяться.

Елена Рыковцева: … валяться, которого тоже эта Гильдия кинокритиков выдвинула на эту премию «Белый слон» как событие года. Сначала я спрошу у наших гостей, каждый из них является народным артистом России. Лия, например, вам не нравится другой актер, который носит такое же звание, он не соответствует вашим представлениям о порядочном человеке, будете отказываться от звания народный артист России, чтобы не носить такое же, как он?

Лия Ахеджакова: Нет, я от этого звания буду отказываться совершенно в других условиях, по другим причинам. Если так достанет, то это еще впереди. Но по этой причине никогда.

Елена Рыковцева: Лев, вам не приходили в голову мысли, что вы народный артист России и вот этот народный артист России?..

Лия Ахеджакова: Да, это бывает иногда.

Лев Прыгунов: Жизнь многообразна – это первое. Второе: не наше, извините, собачье дело говорить о том, кто достоин. Антон Павлович Чехов сказал когда-то замечательную фразу: «Пусть каждый пишет, как он хочет и как он может». Это и есть то, что называется свобода.

Елена Рыковцева: Хорошо, мы не будем раздражаться, что какой-то человек, который нам не нравится, стал тоже народным артистом России. Перейдем к премиям, к фестивалям. Ваша работа, в которой вы снимались, участвует рядом с другой работой, которая вам категорически не нравится. Вы когда-нибудь слышали о том, что автор этой работы предъявляет претензии по поводу соседа и говорит: я не будут с ним в одном фестивале, потому что мне не нравится он, мне не нравится то, что он делает, и вообще это не искусство?

Лия Ахеджакова: Нет, я никогда такого не слыхала. Но может быть, это где-то за спиной было и мне не сообщали, что кто-то из-за этого свою кандидатуру снял. Может быть, это и было, но мне никогда об этом не сообщали.

Елена Рыковцева: Это такая новая совсем история.

Лев Прыгунов: Нет, это не новая – это история старая, но она на какое-то время забытая, сейчас ее вспомнили. Это история сталинских времен. Но я об этом скажу позже.

Елена Рыковцева: Посмотрим сюжет, что же произошло.

Елена Рыковцева: С нами на связи глава экспертного совета, который совершил политическую, идеологическую ошибку, Виктор Матизен. Мы уже услышали, что из состава премии вышла Гильдия кинокритиков, которая его учреждала. Это для вас явилось чем-то сенсационным, каким-то особо холодным душем или этого можно было ожидать?

Виктор Матизен: Мы этого ожидали, потому что Никита Михалков давно высказывал свою неприязнь к премии, потому что она ему ни разу не досталась, только за актерскую работу. Наговорил всяких гадостей, уже озвучил в своей программе, поэтому шаг был ожидаемым. Но поскольку Кирилл Разлогов не является избранным президентом гильдии, а является назначенным президентом, то, естественно, во всем поддерживает Никиту Сергеевича Михалкова. Гильдия, которая была учредителем премии, решила выйти из числа учредителей. Но при этом все-таки большинство экспертного совета премии, который взял на себя ответственность за проведение премии, являются членами Союза кинематографистов.

Елена Рыковцева: Того самого Союза кинематографистов, которым руководит Никита Михалков. Когда вышла Гильдия кинокритиков, которой руководит Кирилл Разлогов, который слушается Никиту Сергеевича, из состава учредителей премии, остались еще какие-то учредители, премия продолжает жить в итоге?

Виктор Матизен: Да, премия продолжает жить, потому что мы взяли ее на себя и проводим теперь ее за свой счет. Раньше они нам помогали, предоставляли залы, выделяли какие-то деньги на изготовление призов, за что, конечно, им спасибо. Но в этом году они отказались, а потом отказалась и гильдия. Ничего страшного, мы справимся.

Елена Рыковцева: В итоге зала не будет, а премия будет вручаться онлайн?

Виктор Матизен: Нет. В этом году решили ради прикола сделать премию сразу в трех местах: в двух редакциях крупнейших журналов по кино, «Искусство кино» и «Сеанс», и еще в одном месте, где будет просто студия, будет осуществляться трансляция. Но я совершенно не исключаю того, что в следующем году мы соберемся в каком-нибудь зале, арендуем зал.

Елена Рыковцева: Теперь самый главный вопрос, который мы будем обсуждать: событие года – фильм Алексея Навального. Почему вы решили взять в премию свою, в конкурс абсолютно публицистическую политическую работу или ряд работ?

Виктор Матизен: Во-первых, публицистика – это совершенно законный кинематографический жанр. Фильм «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма относится к жанру кинопублицистики. Получившая «Оскар» картина Джошуа Оппенхаймера «Акт убийства» о событиях в Юго-Восточной Азии, фильм Майкла Мура «9/11 по Фаренгейту», тоже фильм-расследование, получил «Золотую ветвь» Каннского кинофестиваля. Объяснять мне, объяснять Андрею Плахову, объяснять Антону Долину, что это не документальное кино, а что-то совершенно иное, что-то незаконное и левое, – это просто глупо. Даже нечего по этому поводу особенно говорить. Это вполне законный жанр. За премию Навальному проголосовало более чем две трети экспертного совета, то есть 40 с лишним человек из 55. Когда Кирилл Разлогов утверждает, что проголосовало 20 человек, он просто лжет.

Елена Рыковцева: А это та самая номинация, которая уже не будет пересматриваться, переигрываться, это событие года уже определено, в отличие от других номинаций?

Виктор Матизен: Переигрывание вообще невозможно в премии, как проголосовали, так проголосовали, это остается, что бы по этому поводу ни просил Андрей Сергеевич Кончаловский. Мы не можем снять его картину с номинации. Кроме того, я хочу подчеркнуть, что «событие года» – это действительно заметное событие в году. Если картину Навального про геленджикский дворец посмотрело 115 миллионов человек, не назвать это событием года – это трусость и подлость просто. Это самое настоящее событие года. Когда нам говорят о том, что картина должна производить эмоциональное впечатление, да, эта и другие картины произвели на экспертный совет столь сильное эмоциональное впечатление, что они большинством решили присудить ему премию, циклу фильмов-расследований Алексея Навального.

Елена Рыковцева: В итоге событием года точно станет работа Алексея Навального, что касается других номинаций, то возможно в каких-то из них победит фильм Андрона Кончаловского. При этом он вправе будет отказаться от своей премии. Примерно так и случится, что премию он, возможно, получит, но не возьмет.

Виктор Матизен: Мы премию присуждаем, но очевидно, что за призом он не приедет, получать его не будет. Может быть, когда-нибудь передумает, тогда мы ему с удовольствием отдадим статуэтку. Изменится политический режим, и Андрей Сергеевич, я думаю, сразу же передумает и возьмет с благодарностью нашу премию.

Елена Рыковцева: Это будут первые итоги новых выборов президента России. Первое, что случится в России, – это Андрон Кончаловский поедет за премией «Белый слон». Я хотела бы спросить ваше зрительское и профессиональное мнение об этих работах, об этих циклах, об этом дворце. Для вас было неожиданным, что это еще и на премию какую-то кинематографическую выставляется, не просто вы смотрите, поражаетесь, возмущаетесь или, наоборот, аплодируете создателям за их смелость, но еще и искусство тут каким-то образом присутствует?

Лия Ахеджакова: Вы знаете, что в Питере сделали с «Артдокфекстом». Лучшие наши документалисты были лишены возможности, хотя интерес бесконечный к тому, что они делают. Там такие имена, там такие люди и такие фамилии. Мы надеемся, что хотя бы покажут в Москве. Но мы не знаем, как тут отнесутся к этому делу. Существует Театр.док в Москве, который мучается, меняет явки, адреса после каждого спектакля. Два создателя этого Театра.док уже ушли в иные миры. Но он существует, есть актеры, которые там играют, есть зрители, которые приезжают на разные точки по всей Москве, чтобы увидеть Театр.док. Это очень интересная история. Сейчас вообще театр, это визуальное искусство пришло к тому, что смыслы, которые режиссеры, актеры извлекают из материала, – это главное, что транслируется зрителю. То, что есть эта замечательная номинация, по которой Навальный получил этот приз, я ужасно благодарна экспертному совету. Там такие люди, которым я всю жизнь доверяю, я ими восхищаюсь. Я очень прислушиваюсь к их мнению. Это Виктор Матизен, который всю мою жизнь сопровождает как какой-то человек, к кому я прислушиваюсь, кому я абсолютно доверяю. Антон Долин, Плахов, мой друг Юра Богомолов, там еще можно назвать – это люди, которые генерируют идеи, киноязык, который год от года меняется, который мы приветствуем. Они сначала самостоятельно, как я понимаю, был создан этот экспертный совет, там, кажется, 54 человека, но потом они вошли в Союз кинематографистов. Я лично не была в Союзе кинематографистов уже лет 25–30, что-то меня никуда не приглашают, я только плачу взносы. Иногда меня спрашивают, чтобы я за «Нику» проголосовала, у меня три «Ники». Я бы, конечно, хотела получить «Слона», но никогда мне не давали. Но я из-за этого не буду отменять и выгонять из Союза кинематографистов этих наших великих критиков. Мне кажется, что это поступок такой неприличный.

Елена Рыковцева: Лев, считаете ли вы, что фильм публицистический, политический достоин кинокритической премии «Событие года» по тем причинам, которые обозначил Виктор, а это огромная аудитория, эмоциональное воздействие на эту аудиторию?

Лев Прыгунов: Я считаю, что Виктор абсолютно безукоризненно сказал, полностью согласен с ним. Это на самом деле грандиозное событие. Я должен сказать, что я в ужасе от этой истории с фестивалем «Артдокфест» – это просто катастрофа. Я когда-то занимался психологией, там есть один небольшой симпатичный закон. Мы настолько заврались, вся страна, мы сейчас катимся в пропасть. Потому что есть закон такой в психологии: если ты соврал, то это место замещается страхом, равноценным той лжи, которую ты сказал. Чтобы выйти из этого положения, человек врет еще больше, замещает еще большим страхом. Таким образом, каждый врущий человек, вся эта ложь становится громадным снежным комом. Заканчивается это все тем, что человек, сознание очень хитро устроено, сознание – это инстинкт самосохранения человека, сознание ему говорит: ты же говоришь правду. И он успокаивается, он свою ложь считает абсолютной правдой. Кончается все это страшно. Человек, который соврал и поверил в свою ложь, он начинает сначала бояться правды, а потом ее люто ненавидеть. В нашей стране это одна из самых страшных вещей, потому что правду люди ненавидят. Как из этого выходить, я не знаю.

Елена Рыковцева: Абсолютное у меня недоумение, мягко очень сказать, по поводу фестиваля «Артдокфест». В Санкт-Петербурге его просто прихлопнули, потому что якобы санитарные меры не соблюдались. Странно, что еще не Ходорковский, сотрудничество с «нежелательной организацией», как прихлопнули в Москве депутатов. В Москве образовалась новая «гильдия кинокритиков» в виде СЕРБа, в виде чеченских друзей Рамзана Кадырова, которые отслеживают работы этого фестиваля. Мы каждый день встречаем публикации о том, что друзья Рамзана Кадырова недовольны фильмом «Артдокфеста», где говорится о преследованиях гея, борца из Чечни, сегодня встречаю сообщение, что СЕРБ пожаловался полиции на то, что есть такой-то фильм о человеке, который уехал из Крыма, потому что он был аннексирован. Как это так, слово «аннексия» произносится в этом фильме. И снова приглашается полиция на этот фестиваль. То есть идет регулировка силовая репертуара этого фестиваля.

Виктор Матизен: Ни для кого не секрет, прокатное удостоверение – это уже совершенно возмутительный факт цензуры. В Министерстве культуры сидят люди, которые фильмы не пропускают. Вы знаете, что была за история с фильмом про Сталина, которым возмутился Михалков, тут же ему не выдали прокатное удостоверение, запретили прокат фактически.

Лия Ахеджакова: Это жуткая дорожка. Сначала нет прокатного удостоверения, потом цензура, а дальше будут арестовывать и сажать создателей не того материала, который приветствуется.

Елена Рыковцева: Вы прекрасно знаете, что на том же «Артдокфесте» просто срывался показ этими молодчиками. Я считаю, что смелые люди кинокритики, которые дают премию фильмам Алексея Навального, но у них уже неприятности, им уже отказано в финансировании и поддержке. Еще неизвестно, как дальше будут этих кинокритиков преследовать за то, что они эту премию позволили себе дать Алексею Навальному. Почему вы, Лев, сравнили со сталинскими временами факт отказа Андрона Кончаловского номинироваться на премию «Белый слон»?

Лев Прыгунов: Я вспоминаю время, когда Михалков и Кончаловский, Юлия Высоцкая собирались устроить сеть ресторанов «Едим вместе». Тогда вышло какое-то интервью Андрона Кончаловского, где совершенно неожиданно для меня он стал говорить, какая Россия гениальная страна, светоч, духовность. Потом я понял, что это связано с этим. В последнее время я читал несколько статей, где он просто обрушивает: Россия – это вообще ничтожество, полное дерьмо. И тоже преувеличивает, и там преувеличивает, и здесь преувеличивает. Я знаю – почему. Потому что полгода назад какое-то было веяние, что Путин шатается, что его положение не очень хорошее, – он хотел влезть. А тут вдруг Байден называет Путина своим именем, Путин начинает невероятное закручивание гаек, и очень успешно, между прочим. Вот тут он понимает, что надо что-то сделать.

Елена Рыковцева: То есть вписаться в генеральную линию, колебаться с генеральной линией. Ощущение такое, что сейчас конъюнктура складывается так, что от такой премии надо быть подальше, от такого соседства надо быть подальше. Теперь мы послушаем мнение троих кинокритиков, двое из которых, две дамы – это Лариса Милюкова и Ольга Галицкая придерживаются той точки зрения, что следует рассматривать работы Алексея Навального как кинематографическое событие года. И мнение Кирилла Разлогова – это руководитель Гильдии кинокритиков, которая была среди учредителей премии «Белый слон», и которая из нее вышла.

Елена Рыковцева: Вы послушали экспертное мнение людей, которые стоят на разных позициях, может быть даже политических. Теперь я предлагаю узнать, что же думают московские прохожие по поводу того, считать ли фильм Алексея Навального кинематографическим явлением, достойным премии.

Елена Рыковцева: Встречали ли вы в своей работе людей, которые эти фильмы обсуждают?

Лия Ахеджакова: Конечно. Я, правда, ни разу не встречала человека, который бы сказал: я не знаю, мало ли что. Я не знаю, где берут этих людей. Я еще видела в Покрове во Владимирской области, «Настоящее время» расспрашивали прохожих. «Навальный? Да чтоб он сдох. Пусть посидит, на наше болото посмотрит!» – там какие-то такие реакции. Я начинаю думать: может специально этих людей, может артисты? Я нигде не встречаю таких людей. Я много езжу по стране, ко мне очень часто подходят люди, я не встречаю таких людей. Оказывается, просто на улице можно зацепить человека, он скажет: «Чтоб он сдох». Наш любимый Лех Валенса выдвинул на Нобелевскую премию Алексея. Если дадут Нобелевскую премию, найдутся те, кто откажется?

Елена Рыковцева: Кстати, Рамзан Кадыров там же среди номинантов. До сих пор, кстати, не отказался, не опровергли его пресс-службы, что он выдвинут на эту премию. Никаких отказов о том, что как это я в одной премии с Алексеем Навальным, пока не было.

Лия Ахеджакова: Вы представляете случай, Нобелевская премия, люди лучшие из лучших в своем деле, в своей профессии и со своей душой в ладу. Кадыров и Навальный – два человека во всем мире. Решайте.

Елена Рыковцева: Лев, вы встречали людей в своей, извините за слово, тусовке кинематографической, актерской, которые обсуждают эти фильмы?

Лев Прыгунов: Во-первых, я в последнее время не тусуюсь. Во-вторых, нормальные люди, почему 110 миллионов посмотрело – потому что это шок. Я считаю, что это совершенно фантастическое событие. Два события – дворец и реплика Байдена. Сейчас я смотрел, люди, которые отвечают, у них уже появляется страх на всякий случай: я не то сказал или не то скажу. Вот это мне напомнило, мне было 14 лет, когда Сталин умер, но мне повезло, я в 12 лет первый раз услышал «Голос Америки», страшно испугался не тому, что я услышал, но я испугался тому, что я абсолютно поверил каждому слову. Поэтому у меня никогда не было страха говорить то, что я думаю.

Елена Рыковцева: Мы сейчас перейдем к той теме – это очень тревожная, это очень неприятная тема, слышать о том, что обстановка накаляется на границах с Украиной. Одна сторона говорит, что это Украина стягивает войска, другая сторона говорит, что это Россия устраивает эту провокацию. Сегодня с утра пораньше по российским каналам крутят сюжет о полномасштабных учениях по всей стране. Нам показывают области, города, поселки, где проходят все эти тренировки, здесь только «крымский» фрагмент.

Лев Прыгунов: Я смеюсь по одной простой причине, потому что сто человек было – это смешно. Когда войска пошли на Украину, Америка тут же сказала: друзья мои, мы это дело так не оставим. Там поняли все. Генерал-лейтенант объяснил, как будет развиваться югославский вариант в нашей стране. После этого тут же они повернулись, сказали: нет, у нас просто учения. Вместо десятков тысяч техники и солдат у нас появилось сто человек, учения показывают. Опять ложь и ложь.

Елена Рыковцева: Наверняка вы были в Крыму, когда он был еще принадлежащим Российской Федерации. Вы его помните российским. Я хочу нашей аудитории подчеркнуть, что с нами сидят люди, которые не относятся к движению «Крымнаш». Почему же у вас у обоих не сохранилось этого запала, с которым сегодня ходят на стадионы, в «Лужники», даже молодые люди, которые кричат: какое счастье, он вернулся в родную гавань? Почему вы так же, как они, не рады, хотя вы помните, когда он был родной гаванью, был российским?

Лия Ахеджакова: Такая профессия у нас. Я всю Украину объездила, снималась. Белоруссия, Украина – это для меня то же, что Россия. Ялтинская киностудия тогда еще была. Я даже помню места, где мы снимались. Более того, я помню те театры и те площадки, где я играла. Это мои зрители, там мои люди, они мне аплодировали. В Киеве Театр Франка – это любимый мой театр, я там играла, и много раз. Мой партнер Богдан Ступка, обожаемый, потрясающий, замечательный актер. Для меня Украина – это самое родное, что может быть. И что плохо Украине, то плохо мне, что плохо Беларуси, то очень плохо мне, что плохо Крыму, то плохо мне.

Елена Рыковцева: Как получается, что одни люди, ваши коллеги, считают, что это нормально? Я распечатала заметки про ваше участие в фестивалях, в том числе, Лев, ваше в Крыму, Ялте в 2005 году, фестиваль назывался «Остров Крым», вы там участвовали с группой артистов. Как получается, что та же группа артистов, которая была с вами в Крыму украинском, сегодня поддержала то, что он вдруг ни с того ни с сего перестал быть украинским, что их родная страна отобрала у Украины, которая их так тепло принимала, этот полуостров? Почему одни это воспринимают как должное, а другие с этим не согласны? Что должно быть в человеке заложено, какой стержень, чтобы он не был с этим согласен?

Лев Прыгунов: Ложь самому себе – это тоже отличный ответ. Тысячу раз уже говорили, что одно соглашение, второе соглашение было подписано всеми сторонами, международный закон. Нарушать международный закон – это смешно. Получается так, что опять государство врет, люди верят, начинают врать себе, врать другим, начинают в это верить и начинают ненавидеть тех, кто говорит просто правду. Почему весь мир против? Потому что нарушены мировые устои, нарушен мировой закон ради того, чтобы поднять рейтинг президента.

Елена Рыковцева: С вашей точки зрения, одни научились себе врать, а другие не научились. Лия, как вы делите людей, как вы для себя объясняете, почему человек, которого вы знаете сто лет, он согласился, смирился и даже поддержал эту кражу?

Лия Ахеджакова: У меня мой любимейший партнер, его уже нет на этом свете, каждый раз у меня слезы, потому что всю жизнь рядом, всю жизнь играли вместе. Мое счастье, что у меня был такой партнер. Перед спектаклем заходит ко мне в трусах, майке, гримируется, говорит: «Лилек, я путинст, я «болотников» вас ненавижу». Ну что я могу сказать? А когда я вижу, что он лежит, его больше нет на свете, я плачу, мне больно.

Лев Прыгунов: Я тоже поругался с парой друзей из-за этого.

Елена Рыковцева: Ваш первый фильм назывался «Возвращение на берег», поразительно, что вы играли парня из Донбасса, который прибыл в Крым. Что-то символичное в этом есть.

Лев Прыгунов: Все крутится, все соединяется. По древнекитайской философии все вселенные находятся на острие булавки. Ты вспоминаешь человека и тут же его встречаешь.

Елена Рыковцева: Вы тогда снимались в Севастополе. У вас сегодня есть ностальгия, вам хочется ездить в этот Крым? Это я провокационный вопрос задаю.

Лев Прыгунов: Мне очень хочется ездить в Крым, потому что это были самые счастливые годы, когда мы туда ездили каждый год по два раза. С 2014 года я ни разу там не был и не хочу ехать туда.

Елена Рыковцева: Вас спрашивала газета «Крымская правда» в 2008 году: ностальгические чувства испытываете к Севастополю? Вы говорили: «Абсолютно никаких. Севастополь просто люблю, как, думаю, все русские люди. С ним у меня многое связано. Ностальгическое чувство по давно ушедшей молодости испытал, когда смотрел фильм «Увольнение на берег».

Лев Прыгунов: Уличить меня во лжи невозможно.

Елена Рыковцева: По поводу Лии Ахеджаковой я начиталась в газете «Флаг родины», севастопольской тоже. В 2010 году вышло интервью с вашим партнером Михаилом Жигаловым, с которым вы много раз играли спектакль «Персидская сирень»…

Лия Ахеджакова: Я еще бывала в нашем кинематографистов объединении, тогда нас посылали куда-то – это называлось встреча со зрителем. Я себя помню на торпедном катере: сидят матросы, офицеры – что им говорить? Я такое пережила, я так разнервничалась, это такое было просто испытание для меня. В этом прекрасном городе я бывала, бывала и бывала. Я обожаю этот город. Бывало, что закидывали меня в горы, в Киргизию, полный зал людей, которые не говорят по-русски. Что я им могу сказать? Это мои зрители, я их люблю, и они меня любят, самое главное.

Елена Рыковцева: Эти последние семь лет тоже не тянет к ним?

Лия Ахеджакова: Я в Одессу успела съездить.

Елена Рыковцева: Одесса – это не Крым.

Лия Ахеджакова: Это не Крым. Немножечко чуть-чуть поцеловать мою Одессу.

Елена Рыковцева: Крым по международным правилам – это Украина. Прекрасно мы знаем, в каком он сегодня статусе неформальном. Вы с тех пор там не были и не тянет?

Лия Ахеджакова: Нет. У меня детство связано все с Ялтой. Она мне снится.

Елена Рыковцева: Но в отличие от Одессы в Ялту вы не можете себе позволить поехать.

Лия Ахеджакова: Я сумела через Варшаву пробиться на фестиваль в Одессу. Я одна была от России. Конечно, очень смешно, что я одна в Одессе представляла Россию. Это жутко, это подло, это мерзко. Но мне так было сладко увидеть еще раз Одессу. Сразу плакать начинаю.

Елена Рыковцева: Вы встречаете в своей реальной жизни в Москве людей, которые абсолютно всем довольны. Они говорят: почему вы недовольны, что вам не нравится, у вас все хорошо, у нас все хорошо?! Вы себя не чувствуете ущербными при таких разговорах?

Лев Прыгунов: Я вспомнил реплику Никиты Сергеевича Михалкова, генерального секретаря Союза кинематографии, как он фантастически сдает наших артистов: «Вот, Бортич, что, тебе мало, ты получаешь 200 тысяч за съемочный день?» Это позорище. Я снимался в американском фильме одном «Сумма всех страхов», сто миллионов долларов фильм стоит, там два актера – это Бен Аффлек и Морган Фриман, два фантастических актера, из ста миллионов они получили 30 миллионов долларов. Но как только они сняли фильм, только за первый показ по Соединенным Штатам фильм получил три бюджета, отбил только за субботу-воскресенье. Года три назад я случайно натыкаюсь на одну газету, заголовок: «Чудовищное положение лесных угодий в России». Там пишется о том, что в полном алкоголизме, пьянстве лесники, в нищете, браконьеры. А вот Никита Сергеевич Михалков, у которого то ли 189, то ли 198 тысяч гектар в собственности угодий в Вологодской, Костромской и Нижегородских губерниях, он сделал великое дело – он повысил заработную плату лесникам до 6–7 тысяч в месяц. Естественно, это стеб, что «великое». У нас единственная страна в мире, я был в Монголии, специально спрашивал, актеры монгольские получают за показ по телевидению их фильмов.

Елена Рыковцева: Стучать на артистов в эфире федерального канала, он так и называется «Бесогон.ТВ», где он их всех по очереди отслеживает, кто участвует в протестных акциях, объясняет, что они неправы, мягко сказать. Мы завершаем на этой печальной ноте.

Лев Прыгунов: Впереди целая жизнь, вы что?

Елена Рыковцева: Лия, с вас хорошее оптимистическое окончание нашей передачи.

Лия Ахеджакова: Это не я буду. Все так сгустилось.

Елена Рыковцева: Пообещайте, что эта ночь когда-то перейдет в утро.

Лия Ахеджакова: Нет, я не могу ничего обещать.

Лев Прыгунов: Я могу.

Елена Рыковцева: Хорошо, Лев Прыгунов обещает.

ВИДЕО ВСЕЙ ПЕРЕДАЧИ

ФИЛЬМ

/ Канны превью | Мейджоры Independent

THE HOLLYWOOD бросаются в глаза своим отсутствием в каннском составе, о котором было объявлено вчера. Конечно, есть студийные картины, но от независимых независимых режиссеров: финал фестиваля — это хорошо известный фильм братьев Коэн «Прокси Хадсукер», который открывается в Каннах 12 мая, а еще одна комедия, «Серийная мама Джона Уотерса», закрывает его 23 мая.

Между тем у нас есть «Миссис Паркер и порочный круг» Алана Рудольфа и «Бешеные псы» Квентина Тарантино.Новый фильм Хэла Хартли «Любитель», вероятно, сыграет в «Двухнедельнике режиссеров», который еще не был обнародован. Единственный британский фильм Майка Фиггиса «Версия Браунинга» технически является совместным производством Великобритании и США, но, по данным Screen International, он будет сниматься в «Юнион Джеке».

От остального мира у Джузеппе Торнаторе, который пару лет назад имел большой успех в Каннах с Cinema Paradiso, есть новый фильм «Простая формальность». Впервые с Exotica культовый канадский режиссер Атом Эгоян переходит из кулинарных мероприятий в соревнование.Кесьлевский, как и ожидалось, представит «Три цвета: красный», третью часть своей трилогии «Синий, белый, красный».

Как и ожидалось, Чжан Имоу, режиссер фильмов «Поднимите красный фонарь» и «Истории Цю Цзюй», приедет со своим новым фильмом «Время жизни». И снова с Дальнего Востока Эдвард Ян, чья четырехчасовая эпопея о тайваньских бандах «Яркий летний день» была показана здесь в прошлом году с большим одобрением критиков, присутствует с интригующим названием «Конфуцианское исповедание».

На фестивале будет интересное соперничество между братьями и сестрами: россияне Андрей Кончаловский и Никита Михалков (братья, несмотря на разные фамилии) участвуют в конкурсах фильмов.Кончаловский в последние несколько лет работал в основном за границей, хотя его новый фильм является совместным французско-российским производством, в то время как Михалков остается европейским, снимая такие фильмы, как «Темные глаза» и «Урга». Будет интересно сравнить их записи.

Из Франции у Эрика Рошана (режиссера «Мира без жалости») есть новый фильм «Патриоты», у Патриса Шеро — королева Марго, а у актера Мишеля Блана — режиссерский дебют с фильмом под названием «Большая усталость». Как обычно, нет фильмов из Южной Америки (производство фильмов на этом континенте находится в кризисе), хотя в Латинской Америке есть «Королева ночи» Артуро Рипштейна.Другие записи поступают из Туниса, Румынии, Ирана и Камбоджи.

Чтобы восполнить недостаток звездной силы в соревнованиях, голливудский супертяжеловес Клинт Иствуд, фаворит Канн, возглавит жюри, в которое также войдет Катрин Денев. SJ

Дорогие товарищи! Русский фильм о Новочеркасской резне 1962 года

Режиссер Андрей Кончаловский; Автор Кончаловский и Елена Киселева рабочих в Новочеркасске 2 июня 1962 года по приказу Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза (КПСС) Никиты Хрущева.

Считается, что в результате этого инцидента погибло 26 человек (по другим оценкам), но реальное число так и не было установлено и, возможно, никогда не будет. Семь молодых рабочих были обвинены в «бандитизме» и казнены, еще десятки были отправлены в трудовые лагеря на долгие годы. Большинство из них не были реабилитированы до распада СССР.

Уважаемые товарищи

Новый фильм Андрея Кончаловского, одного из самых известных режиссеров России, получил широкое освещение этого события в России, в том числе интервью с историками, и был положительно воспринят международными СМИ.

«Дорогие товарищи». Действие номера , действие которого происходит в июне 1962 года, посвящено Людмиле (Люда, играет Юлия Высоцкая), верному партийному аппаратчику и убежденному сталинисту. По ходу фильма она превращается из набожно верующей в партию и Сталина в человека, который ставит под сомнение «человечность» советской системы. В начале фильма мы видим Люду, члена городского совета, получающую дополнительные порции мяса в продуктовом магазине в условиях, когда большинству жителей приходится ждать всю ночь, чтобы купить картошку, и часто не получают мяса вообще.Люда прежде всего винит Хрущева. Она неоднократно повторяла, что при Сталине цены на продукты не повышались, а только снижались.

Уважаемые товарищи (Андрей Кончаловский)

На заседании городского совета 1 июня она уверенно заявляет, что рабочие, за которых она отвечает, «находятся под контролем». На этой встрече, как и во всем фильме, Люда называет рабочих «хулиганами» и «преступниками». Однако затем поступают новости о том, что рабочие Локомотивного завода и Электрозавода объявили забастовку в знак протеста против роста цен на продукты питания.

Демонстрация рабочих с транспарантами с портретом Ленина и лозунгом «Рабочие мира, объединяйтесь» идет к зданию городской администрации и окружает его. Протестующие издеваются над главой горсовета. Члены совета, потрясенные, разъяренные и напуганные, умудряются бежать из здания через черный ход. Сцены совета во время демонстрации, а затем полета — одни из самых ярких в фильме.

Социальная и политическая напряженность, охватившая город, находит свое выражение в собственном доме Людмилы.Ее дочь Светка (Юлия Бурова), студентка, работает на пораженном заводе. В противовес своей матери Светка защищает секретную речь Хрущева на XX съезде Коммунистической партии в феврале 1956 года, в которой последний признал некоторые из самых ужасных преступлений Сталина. Она выражает решимость присоединиться к акции протеста рабочих, запланированной на следующий день.

Юлия Высоцкая и Юлия Бурова

2 июня горсовет встречается с членами ЦК КПРФ, прилетевшими из Москвы.Среди них Анастас Микоян (Гога Пипинашвили), один из немногих старых большевиков, переживших Большой террор 1930-х годов. К 1962 году он стал «No. 2 ”цифра в Советском Союзе после Хрущева. В дискуссии о том, как реагировать на протесты, Люда выделяется тем, что предлагает собрать всех участников демонстрации, а «зачинщиков» найти и казнить. Микоян впечатлен и просит ее представить письменное предложение.

ЦК хочет отправить в город вооруженные отряды, но представитель Красной Армии выступает против отправки солдат с боевыми патронами.В конце концов, он должен уступить давлению партийного руководства. В городе фактически введено военное положение и по приказу Микояна и компании он полностью отрезан от внешнего мира.

В тот же день на демонстрации тысяч рабочих происходит массовое убийство. Эти сцены в Дорогие товарищи эффективны и очень тревожны. У создателей фильма есть снайперы КГБ, стреляющие по протестующим. Эта версия событий, хотя и правдоподобна, окончательно не установлена, и большинство историков предполагают, что в ней были замешаны и военные, и КГБ.Сама Люда едва успевает убежать и становится свидетельницей застреленного человека, которого она знает.

После расправы Люда нигде не может найти дочь. Избавившись от политической осторожности и руководствуясь элементарным материнским инстинктом, она отчаянно ищет Светку, опасаясь, что она окажется среди убитых. Ту же Люду, которая всего несколько дней назад призывал всех «зачинщиков» беспорядков «расстрелять», все больше беспокоит «бесчеловечность», которой прикрывается резня.

Юлия Высоцкая

Ее разочарование только усугубляется комментариями ее религиозного и резко антикоммунистического отца (Сергея Эрлиша).Он рассказывает ей, что все происходящее было предвестником «красного террора» времен Гражданской войны и реквизиции хлеба у крестьян. Кончаловский изображает этого мрачного и ожесточенного человека чем-то вроде оракула, чья предполагаемая политическая мудрость постепенно раскрывается в реальности резни и последующего сокрытия.

В конце концов, агент КГБ Виктор (Андрей Гусев), активно участвовавший в бойне, обнаруживает элементарную человеческую порядочность и помогает Людмиле узнать, что случилось с ее дочерью.

Незаконно они посещают кладбище на окраине города, где, как им рассказывают, многие из убитых были тайно похоронены. Рабочий, которого заставили закопать несколько трупов накануне вечером, говорит им, что он уверен, что труп Светки был брошен поверх другого тела в могиле. Впереди нас ждут и другие сюрпризы.

Хотя Люда — вымышленный персонаж, реконструкция июньских событий 1962 года в «Дорогие товарищи » во многом точна. На протяжении десятилетий резня в Советском Союзе считалась государственной тайной.Первые сообщения об этом не появлялись в советской прессе до 1988 года. В 1992–1994 годах президентская комиссия провела расследование массового убийства на основе недавно доступных архивов. Историческим советником фильма был Юрий Баграев, бывший высокопоставленный член военной прокуратуры СССР и постсоветской России, член этой комиссии.

Фильм Кончаловского предлагает взгляд на кризис сталинизма в СССР, но он делает это с точки зрения самой сталинской бюрократии.Зрителей призывают посочувствовать Люде, которая защищает сталинский террор 1930-х годов и заботится о «человеческих издержках» советской системы только тогда, когда в дело вмешивается ее собственная семья; и с Виктором, который сначала участвует в бойне, а затем рассказывает о действиях по-человечески (гуманно или как порядочный человек). В этих портретах присутствует приличное количество политической и интеллектуальной слепоты и самоуспокоенности.

Напротив, бастующие рабочие изображаются в том виде, в каком их рассматривают бюрократы — пьяницами, хулиганами и преступниками.Открытому презрению Люды к ним никогда не противиться. На самом деле, даже дочь Люды, единственная, кто ей прямо противоречит, в какой-то момент пренебрежительно замечает, что ничего, кроме запоя, от рабочих ждать не приходится. Исторически это не имеет под собой никаких оснований. Хотя в толпе были криминальные элементы, историк Владимир Козлов утверждает, что они были незначительными в контексте протеста десятков тысяч промышленных рабочих.

Однако для Кончаловского, похоже, любые изменения к лучшему будут исходить от таких элементов, как архисталинист Люда и чекист Виктор.

Если говорить более фундаментально, то внимание к Люде и Виктору отвлекает и искажает настроения, которые преобладали в советских массах в то время и которые приводили к таким событиям, как забастовка в Новочеркасске: широко распространенное желание вернуться к целям и чаяниям Октября. Революция против паразитической, тиранической бюрократии.

Резня в Новочеркасске должна пониматься в более широком политическом и социальном контексте. В 1956 году, выступив с речью о преступности Сталина, Хрущев инициировал так называемую «оттепель», в ходе которой было предоставлено больше политических и художественных свобод.Разоблачения, отражающие глубокий кризис бюрократии, вдохновили миллионы рабочих, молодежи и интеллигенции не только в СССР, но и во всем мире.

Среди широких слоев советского рабочего класса, молодежи и интеллигенции существовал неподдельный гнев по поводу социального неравенства и того, что многие считали предательством революции 1917 года. Более того, социальный вес рабочего класса в советском обществе значительно вырос: после волны индустриализации 1950-х годов городское население впервые превзошло численность сельского населения.Многие рабочие были молоды. У них были ожидания повышения уровня жизни и далеко идущих политических изменений, и они были готовы бороться за них.

В период 1961–1962 годов Хрущев отказался от ранее сделанных социальных уступок, приняв при этом определенные прорыночные меры. Была проведена денежная реформа, и цены на продукты питания и нормы труда были повышены, что привело к снижению доходов рабочих. По словам историка Козлова, «эти события в сочетании с растущими проблемами социальной справедливости и массовой эгалитарной критикой новых« советских баронов »и« капитализма дача »вызвали народные волнения.”

Новочеркасское восстание было одним из серии городских восстаний и забастовок, потрясших Советский Союз в 1961–1964 годах и угрожавших господству бюрократии. Когда в июне 1962 года в Новочеркасске произошли забастовки и демонстрации, Козлов отмечал, что «отовсюду приходили призывы к восстаниям и забастовкам… сообщения об антиправительственных листовках и заявлениях, а также оскорбления в адрес Хрущева».

Насколько близок новочеркасский протест к полномасштабному восстанию, показывает член бюрократии Ю.Рухман, который позже рассказывал: «Я стоял и смотрел в окно горотдела, когда шествие проходило мимо. Настроение было мрачным. Рабочие, наши рабочие несли портреты Ленина и знамена, а мы были по ту сторону баррикады. На тот момент в городе практически не было власти ». Политический характер новочеркасских событий преуменьшается и затемняется в «Дорогие товарищи ».

Новочеркасск не был единичным эпизодом на международном уровне.В 1953 году восстание рабочих в сталинской Восточной Германии было подавлено советскими танками. Три года спустя массовое забастовочное движение в Польше произошло почти одновременно с восстанием венгерских рабочих против сталинского правления, которое также жестоко подавлялось.

В 1964 году Хрущев был заменен Леонидом Брежневым в результате политического переворота в Политбюро — не в последнюю очередь потому, что первый считался неспособным справиться с массовым недовольством рабочего класса. В 1968 году, на фоне глобального всплеска борьбы рабочего класса, рабочие в Чехословакии начали бросать вызов бюрократии, движение снова было кроваво подавлено военным вмешательством московской бюрократии.

Эти восстания рабочего класса подтвердили точку зрения и анализ Льва Троцкого, соруководителя Октябрьской революции и лидера Левой оппозиции против сталинизма. В книге The Revolutioned (1936) Троцкий проанализировал, как бюрократия, возникшая в условиях международной изоляции Октябрьской революции 1917 года и российской отсталости и бедности, действовала как контрреволюционная сила внутри выродившегося рабочего государства.Бюрократия, пользовавшаяся огромными социальными привилегиями, находилась в постоянном конфликте с социалистическим наследием Октябрьской революции и рабочим классом. Его националистическая программа «социализма в одной стране» была контрреволюционной и исторически нежизнеспособной. В конце концов, предупреждал Троцкий, бюрократия должна быть либо свергнута в ходе политической революции советским рабочим классом, действующим в союзе с рабочими на международном уровне, либо она пойдет на восстановление капитализма и уничтожение Советского Союза.

В интервью российскому телевидению Кончаловский указал, что для него великая трагедия 1962 года заключалась в том, что были те, кто все еще верил в Сталина. На самом деле великая трагедия Новочеркасска и подобных восстаний была — наряду с их кровавым подавлением — резким контрастом между социалистическими устремлениями рабочих и отсутствием у них политического руководства и перспектив.

Об этом выразился рабочий из Новочеркасска, когда позже заметил, что «в одной из старых новочеркасских следственных изоляторов на стене была нацарапана следующая надпись:« Здесь сидели рабочие.Они пострадали за дело рабочих ». Так оно и было. Заключенные считали, что боролись за справедливость, но где они могли научиться вести правильную политическую борьбу? »

Ответственность за отсутствие социалистического руководства лежит на сталинизме. Сталинский политический геноцид революционеров и социалистов в 1930-х годах, включая почти весь кадровый состав большевистской партии 1917 года, тысячи троцкистов в СССР и самого Льва Троцкого в 1940 году, обезглавил рабочий класс, отрезав его от политического понимания своя история.

Решение Кончаловского сосредоточиться на некоторых из наиболее деградированных элементов этой бюрократии проистекает из его собственной социальной и политической ориентации. Кончаловский родился в 1937 году в привилегированной семье в СССР, которая была очень близка к руководящим партийным кругам. Его отец, Сергей Михалков, был автором гимна СССР и Российской Федерации и на протяжении десятилетий был членом влиятельных государственных и партийных органов. Сегодня Кончаловский, как и его младший брат Никита Михалков (также директор), поддерживает тесные связи с режимом Путина, который возник в результате сталинского разрушения СССР.(Кончаловский принял фамилию своего деда.) Главный продюсер фильма — Алишер Усманов, бывший сталинский бюрократ, ставший одним из самых богатых олигархов в России с состоянием в 11,68 миллиарда долларов. Фильм также получил серьезную поддержку со стороны государственного телевидения.

Кончаловский, несомненно обладающий значительными режиссерскими способностями и талантами, является представителем социального типа, что, к сожалению, не является редкостью в России: придворный художник, отдающий свои работы и талант в распоряжение, а не люди, но государства, и которые ради карьеры жертвуют исторической и художественной правдой.(Вадим Роговин в своем отчете о Большом терроре проанализировал возникновение этого слоя при Сталине.)

На протяжении всего послевоенного периода влияние сталинизма усиливалось ролью ревизионистских тенденций, таких как паблоизм, которые продвигали иллюзию того, что Сталинская бюрократия была прогрессивной социальной силой, которую можно было «реформировать» в тот самый момент, когда ей постоянно бросали вызов восстания в рабочем классе. Ложно претендуя на знамя Четвертого Интернационала, который был основан Троцким в 1938 году и который защищал и продолжал только Международный комитет, паблоисты подчинили рабочий класс бюрократии в странах, где правят сталинисты, и буржуазным силам во всем мире.Только благодаря этому длительному и кровавому подрыву социалистического сознания в рабочем классе постоянно находящаяся в кризисе советская бюрократия смогла сохранить свое господство и в конечном итоге разрушить СССР и восстановить капитализм.

Сочетание апологетического описания сталинизма с анти- Коммунизм, который Кончаловский в конечном итоге предлагает в Дорогие товарищи , — это не только точное выражение его собственной политической и идеологической эволюции. Это также отражает доминирующую идеологическую тенденцию путинского режима в России, которая объединила пропаганду царизма и антикоммунизма, в том числе в его самых подлых и антисемитских формах, с прославлением Сталина.Словом, обеление и продвижение всех сил контрреволюции в русской истории.

Широкий и серьезный отклик на фильм Кончаловского свидетельствует об огромной значимости этих исторических вопросов для развития политического сознания рабочих сегодня. Но это также ясно дает понять, что и историческая, и художественная области не должны предоставляться тем, кто использует преступления сталинизма для пропаганды антикоммунизма и, в данном случае, наоборот, для легитимации самой сталинистской бюрократии.Пришло время серьезно подумать о социалистической альтернативе сталинизму, предложенной Троцким, левой оппозицией и Четвертым Интернационалом, как в России, так и во всем мире.

Подпишитесь на электронную рассылку WSWS

Фильмы, которые заставляют вас задуматься: 2015


Леди Анна: « Нет зверя настолько свирепого, но знающего немного жалость
Король Ричард: « Но я знаю нет, значит, я не зверь ».

— разговор от Шекспира Ричард III,

a ppearing в конце строки Runaway Train

Поезд-беглец замечательная работа из Голливуда.В фильм имел кассовый успех и получил признание критиков.

Режиссер русского маэстро Андрея Тарковского. однокурсник по киношколе Андрей Михалков-Кончаловский. Михалков-Кончаловский был неординарным одноклассник легендарного Тарковского — он был соавтором целых 6 сценариев. с Тарковским, в том числе двух классиков мирового кино режиссера Тарковский: Иваново детство (1962) и Андрей Рублев (1966). Он даже выступал в первом.

Но Runaway Train ’s оригинальный сценарий был создан другим гигантом кино, японским маэстро Акирой. Куросава. Куросава, к сожалению, так и не смог снять этот фильм о его мечты — большинство фильмов Куросавы основаны на оригинальных сценариях, написанных другими. Следовательно, Runaway Train — это № обычный боевик или фильм-катастрофа или фильм о побеге из тюрьмы — это намного больше — визуально, художественно и концептуально, скрываясь в одежде боевика, возможно, для позволяя Михалкову-Кончаловскому снять художественно удовлетворительный фильм в рекламном ролике. Мир.

Мэнни (Джон Войт, справа) и Бак (Эрик Робертс) выбирают поезд, на который следует сесть

Михалков-Кончаловский обслуживает вас кино, которое часто вводит в заблуждение и может до конца сбить с толку рядового зрителя цитирую в некоторых из его фильмов. Эти фильмы заставляют зрителя переоценить то, что только что видели в свете тщательно подобранной конечной цитаты. Михалков-Кончаловский сделал именно это с другим голливудским фильмом, который он снял, превосходный Shy People (1987), который принесла Барбаре Херши заслуженную награду за лучшую женскую роль в Каннах. (Застенчивые люди также имели загадочную конечную цитату, на этот раз из Библии.) Поезд-беглец сочетает в себе лучшее. элементы Голливуда, России и Азиатское кино, но не похоже. Михалков-Кончаловский, сам очень хороший сценарист, нанял нескольких со-сценаристов, чтобы придумать сценарий это было приемлемо.

Название Runaway Поезд инкапсулирует сюжет фильма. Это должно дать вам преимущество сидячих развлечений, заканчивающихся неизбежной катастрофой, с героем выходит победителем, если смотреть на традиционные голливудские фильмы, развлекали миллионы во всем мире.С Михалковым-Кончаловским неизбежное сбой является виртуальным в сознании зрителя, а не отображается на экране. Далее герой не герой, он антигерой, но « не зверь », как утверждает Ричард III Шекспира. Больше всего поезд не обычный поезд, но четыре локомотива связаны друг с другом. Пассажиры четыре человека, все разные по своему отношению и выбору, которые они делают: двое сбежавшие осужденные Мэнни и молодой Бак (Джон Войт и Эрик Робертс, соответственно), одна девушка-железнодорожник Сара (Ребекка де Морней), у которой задремал в одном из двигателей после выполнения рутинной работы, и психотическая тюрьма надзиратель Ранкен (Джон П.Райан), который спускается с полицейского вертолета на «Поезд-беглец», чтобы поймать заключенного Мэнни, которого он ненавидит до глубины души. телом и душой и желает убить лично после того, как сбежал три раза из тюрьмы строгого режима. Ранкен даже бормочет с вертолета: « Бог не убивает его (имеется в виду Мэнни ). Позвольте мне сделать это . » Таким образом, четыре очень разные люди объединены судьбой и, кажется, идут к своим неминуемая смерть.Те, кто смотрел фильм, будут знать, кто выжил, а кто не.

Визуальная сила: чудовище «Поезд-беглец» несет останки
разбитого камбуза другого поезда впереди

Что в сказке есть русский элемент? Снег и отрицательные температуры? Для тех, кто знаком с русской литературой и кино, это будет тяжелое положение заключенных в тюрьме строгого режима в Аляска.У них есть надзиратель, который публично высмеивает своих заключенных в тюрьму, поддерживая его невероятно извращенную точку зрения просмотр « Позвольте мне сказать вам, где вы, придурки стоять. Сначала есть Бог, затем надзиратель, затем моя охрана, затем собаки там, в питомнике, и, наконец, ты. Кусочки человеческих отходов. Не годится себя или кого-либо еще «. и вроде Самая русская литература и кино, Бога уважают и уважают этот дьявольский надзиратель как минимум дважды (упомянутый ранее) в фильме.Недавний русский кино Андрея Звягинцева, а именно Левиафан (2014), часто изображает злых людей, проявляющих уважение к Богу, как в случае с надзиратель в поезде-беглеце .

Против этого злого надзирателя выступает Мэнни, взломщик сейфов, который дважды сбегал из тюрьмы строгого режима и дважды задерживался. (В Оригинальный рассказ Куросавы, он был насильником, но Михалков-Кончаловский чувствовал себя насильником. сокамерники редко обращаются с ними как с героями, в то время как Мэнни действительно рассматривается как герой).Злой надзиратель сваривает свою тюрьму дверь, чтобы он не смог сбежать в третий раз, что привело к судебной апелляции, которая Мэнни побеждает после девяти месяцев, позволяющих ему свободно передвигаться по тюрьме. Юридическая Победа Мэнни — вот где начинается повествование фильма.

Предпоследняя сцена, снятая боком, когда локомотив мчится вперед,
с Мэнни наверху
И что представляет собой типичный азиатский момент Куросавы в «Поезд-беглеце » ? Для этого критика это совет Мэнни молодому Баку о том, как ему следует вести свою жизнь после побега из тюрьмы.Он дает молодому человеку восточную мудрость: « Я скажу тебе, что ты собираешься делать. Ты получишь работу. Это то, что ты собираюсь сделать. У тебя будет небольшая работа. Какая-то работа, которую может получить осужденный, например соскребание подносов в кафетерии. Или мыть туалеты. И ты собираешься держись за эту работу, как за золото. Потому что это золото. Позвольте мне сказать вам, что это золото. Ты меня слушаешь? И когда этот человек входит в конце дня. И он приходит посмотреть, как ты поживаешь, ты не будешь смотреть ему в глаза. Ты собираешься посмотрите на пол.Потому что ты не хочешь видеть этот страх в его глазах, когда ты вскочить и схватить его за лицо, и швырнуть его на пол, и заставить его кричать и плачьте за его жизнь. Итак, вы смотрите прямо в пол. Обратите внимание на то, что я говорю, ублюдок! А потом он осмотрит комнату — увидит, как у вас дела. А также он скажет: «О, ты пропустил там маленькое пятно. Боже, ты не пропустил возьми вот это. А что насчет этого маленького пятнышка? »И ты собираешься высоси всю эту боль внутри себя, и ты очистишь это место.И вы собираюсь очистить это место. Пока ты не добьешься такой блестящей чистоты. А в пятницу ты выбираешь увеличьте свою зарплату. И если бы вы могли это сделать, если бы вы могли это сделать, вы могли бы быть президент Chase Manhattan … корпорации! Если бы ты мог это сделать ». И как Бак отвечает на хороший совет? Бак говорит «Не я, чувак! Я бы не стал так поступать дерьмо. Я бы предпочел сесть в чертову тюрьму. Философский ответ Мэнни на этот всплеск даже более увлекательный. « Еще жаль, молодой человек.Еще жаль, — замечает Мэнни, .
Мэнни запугал Бака, чтобы тот перешел к локомотиву впереди,
в опасных условиях
Когда Мэнни издевается над молодым Бэком, чтобы рискнуть своей жизнью, чтобы перебраться через границу к ведущему локомотиву, железнодорожной работнице Саре, которую Бак чуть не изнасиловал, кричит на Мэнни в защиту Бака: « Ты животное!» Ответ Мэнни снова философский: « Нет, хуже! Человек.Человек!»

Этот эпизод должен быть переоценен зрителем в контекст финальной цитаты Шекспира в фильме. Мэнни зверь, опытный осужденный или простой человек, как любой из нас? А кто такой «зверь» в фильм? Надзиратель закона Ранкин?

Надзиратель Рэнкин (Джон П. Райан) угрожает железнодорожному служащему

Вот еще одно удивительное взаимодействие между надзирателем и Мэнни. ближе к концу фильма:

Rankin: Нажмите кнопку.Мы в тупике сайдинг. Мы разобьемся через пять минут .

Мэнни: Тогда у нас будет хорошая пятиминутная поездка. вместе.

Rankin: Ты думаешь, что ты герой, да? Дерьмо. Вы мразь

Мэнни : Мы оба подонки, брат.

Инспектор Жавер считал, что Жан Вальжан тоже подонок. Картина Виктора Гюго Les Miserable. Но Мэнни Михалков-Кончаловский / Куросава признает, что он тоже подонок.В конце концов, в фильме он оказывается подонком, который может быть человеком в хорошем смысле слова.


« Выиграйте, проиграйте, какая разница? »

Также фильм можно воспринимать как экзистенциальный фильм с потрясающие диалоги. Сара, поняв, что они умрут, спрашивает молодых Бак, который раньше хотел ее изнасиловать, чтобы удержать ее, как она не хочет. умереть в одиночестве. Бак уверяет ее: « Мы будем хорошо », на что Сара слабо отвечает, « Да .Бак заверяет ее: « У нас все будет хорошо …» И Мэнни, у которого слышал диалог между двумя, вставляет с комментариями реалистичного мокрого одеяла: « га, га. Мы все умираем в одиночестве ». Мэнни был одиночкой в ​​жизни и в смерти и реалист. Он хотел сбежать из тюрьмы в одиночку; только молодой Бак присоединился к Мэнни незваный. Мы все втянуты в экзистенциальный мир Мэнни, который спустя годы в тюрьме может с тоской сказать: « Выиграйте, проиграйте, какая разница?» Он не боится умереть, потому что он свободен, наконец-то вышел из тюрьмы, свободен от Ранкинсов из этот мир.

Поезд-беглец потрясающий фильм, который легко узнать, если обратить внимание на устные и письменные слова. Но больше Что немаловажно, это визуальный фильм, который понравится зрителю. Есть тренирует, что ползает по фильму, и тренирует, что мешает. Есть локомотивы на которых не написаны видимые миры и которые кажутся закрытыми серыми гробами на колеса. Выбор Мэнни выбрать самый зловещий и удручающий вид локомотив на железнодорожной станции так хорошо вписывается в большую историю.Финал Визуальное изображение Мэнни на локомотиве напоминает визуальный крест. Финал последовательность имеет Gloria Вивальди в D Мажорная игра в саундтреке, подтверждающая намеренное намерение Михалкова-Кончаловского визуальная метафора конца. Один из композиторов этого фильма Тревор Джонс, продолжил сочинять музыку для произведения Майкла Манна The Last of the Mohicans (1992), в которой была музыка, дополняющая визуальные эффекты скорости, как он делал ранее для Runaway Тренироваться.

Сара (Ребекка Де Морней) « Обними меня.Я не хочу умирать один «


« Мы все умрем в одиночестве »
Runaway Train вон Джон Войт — Золотой глобус за лучшую мужскую роль и номинацию на Оскар. Эрик Робертс также был номинирован за роль молодого Бака в категории актеров второго плана. вместе с номинацией на «Оскар» за лучший монтаж. К сожалению, Джон П. Райан, который играл незабываемого надзирателя Ранкин никогда не удостаивался похвалы за свой великолепный производительность (как он был упущен из виду в его меньшей и отрицательной роли в 1971 г. фильм The Missouri Breaks).

Сегодня Андрей Михалков-Кончаловский возвращается в Россию, снимая важные фильмы, такие как Белые ночи почтальона (2014), после неустойчивого профессионального периода в США производили как образцовые, так и незабываемые произведения.

Что связывает Андрея Кончаловского и Никиту Михалкова

Любой, у кого есть брат или сестра, знает, насколько это сложно. Конфликты, комплексы, ссоры и соревнования знакомы всем, кто был не единственным ребенком в семье.И звездные семьи не исключение. Когда ты ребенок известного и успешного человека, от тебя ждут многого. А если в семье вас двое, то вас тоже постоянно сравнивают.

Иногда бывает очень сложно, и Андрей Кончаловский это хорошо знает. В день рождения младшего брата Никиты Михалкова он откровенно рассказал об их отношениях, найдя много хороших слов. Очень поучительные и мудрые слова, которыми с вами делятся редакция.

Кончаловский Андрей Сергеевич

Те, кто плохо разбирается в семейных узах знаменитостей, могут не знать, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков — братья и сестры.Они родились в семье талантливых и известных людей. Отец — известный писатель Дядя Степа Сергей Михалков, а мать Наталья Кончаловская — писательница, внучка художника Сурикова.

Изначально оба брата носили фамилию Михалков, но со временем Андрей сменил ее на фамилию матери. Есть много версий того, почему он это сделал. Например, они сказали, что он считал свою мать намного более талантливой, чем его отец, поэтому он решил оставить ее фамилию.По другой версии, он не хотел, чтобы его называли: «сын Михалкова». Сам Кончаловский однажды сказал: «Я не сын, я сам!» Так получилось, что у братьев разные фамилии.

Отношения Кончаловского с братом были довольно сложными. Андрей был на восемь лет старше Никиты и никогда не упускал случая доказать, кто главный. Кончаловский вспоминает: «В юности он играл роль верного оруженосца. За мной всегда шел преданный младший брат, хороший мальчик.Большой Брат — позиция силы. В это время мои отношения с Никитой были строго вертикальными, он смотрел на меня снизу вверх, я — сверху вниз с некрасивой снисходительностью. «

Никита, будучи школьником, побежал в магазин за сигаретами для Андрея и его компании. Как вспоминает сам Кончаловский, младший брат всегда был очень добр и предельно предан, всегда старался быть рядом. С другой стороны, во многом благодаря брату Михалкову он пришел в кино. Например, Никита Сергеевич сыграл первую роль в курсовой работе Кончаловского.

Это была очень забавная история. Андрей должен был стрелять в 5 утра и обещал забрать брата на съемки, но он спал. Соответственно, спал и сам директор. Когда они поспешили на место съемок, выяснилось, что актриса устала ждать, и уехала. Тогда Кончаловский заставил брата переодеться в женскую одежду и сыграть роль.

Кончаловский вспоминает: «Никита, мальчик еще, весь в слезах, в соплях, старается изо всех сил, ковыляет.

»После этого Никита часто помогал брату с фильмами.Например, голубей ловил возле Центрального телеграфа и на Манежной площади. Тогда он поймал почти 400 голубей, чего ему это стоило, можно только представить.

Режиссер вспоминает одну историю из молодости: «Проблеск вины появился только один раз, я сразу попытался его погасить. Ко мне должна была приехать девушка, я попросил Никиту выйти из дома, подождать на улице, на углу — потом заберу его на машине, мы поедем на дачу. И я забыл о нем.Был страшный мороз.

Он меня ждал, я зашла в кафе и только через час-два вспомнила о нем. Квартира закрыта, ключи у меня. Вернулась, увидела: в телефонной будке на корточках Никита спит. Окна запотели, ушанки были завязаны на подбородке, на глазах стояли застывшие слезы. Он всегда был и остается человеком исключительной преданности. «

И только когда Никита подрос, отношения братьев стали теплыми и дружескими.Спустя время Кончаловский перестал снисходительно относиться к брату, а с годами разглядел в нем большой талант.

Он вспоминает: «Со временем возникло удивление, оно было еще и высокомерным: старший брат в этой системе должен иметь право на все, а младший должен иметь право на то, что ему позволят старшие. Удивление появилось, когда я увидел, как Никита пользуется генпланами. Он открыл свой язык в кино.

Долго мне не с чем было с ним советоваться: я был уверен, что в кино все знаю лучше его.После «Незаконченной пьесы для механического фортепиано» и особенно после «Урги» я наконец признал, что вырос великий мастер. ”

Нельзя сказать, что между ними никогда не было конкуренции, конечно, было. Иначе ничего не получится. Два сына знаменитых родителей, два брата, конечно же, их сравнивали и обсуждали. Кончаловский пишет: «Если бы мы с Никитой не были братьями, никто бы нас не сравнивал. Но сравнение продолжается постоянно.

Мы с братом были на разных полюсах философского восприятия мира, человека, личности, религии, государственности — всего.И многое изменилось. Мы уже пожилые люди. Каждый из нас уже перешел вершину своей жизненной траектории. «

21 октября этого года Никите Сергеевичу исполнилось 73 года. И Андрей Кончаловский написал ему поздравление, в котором сказал много хорошего о своем брате, рассказал много историй, в том числе тех, которыми мы поделились выше. В заключение своего поздравления он написал: «Я благодарен Никите за то, что он никогда публично не спорил со мной. И в трудные минуты он всегда был рядом.А как же комплекс старшего брата? Этого комплекса давно нет. Никита, родной, с днем ​​рождения! «

Мы думаем, что это отличный пример необходимости улучшать отношения с близкими, даже если в детстве у вас была кровная месть. Вам нужно критически смотреть на себя, другого человека и то, что происходит между вами. Ведь в конце концов вы можете рассчитывать только на свою семью!

Кстати, самому Кончаловскому в этом году исполнился 81 год, и он выглядит очень жизнерадостным и молодым.Недавно мы поделились с вами мудрыми высказываниями Андрея Кончаловского о жизни и здоровье. У него есть свои секреты!

Трудно сказать, в чем на самом деле секрет его молодости, но, возможно, все дело в молодой жене. Мы недавно писали о том, как влияет разница в возрасте на супругов.

Какие у вас отношения с братом или сестрой? Сообщите нам в комментариях!

Егор Кончаловский: Биография и фото

«Затворник», «Антикиллер», «Побег», «Консервы» — сложно перечислить все замечательные фильмы, которые удалось снять Егору Кончаловскому к 50 годам.Биография этого человека интересовала публику практически с момента его рождения, ведь режиссер родился в известной семье. Что известно о его творческих достижениях, жизни вне съемочной площадки?

Егор Кончаловский: звездная биография

Режиссер — коренной москвич, родился в январе 1966 года. Среднюю семью, в которой родился Егор Кончаловский, назвать невозможно. Биография мастера свидетельствует о том, что его родители — актриса Наталья Аринбасарова и режиссер Андрей Михалков-Кончаловский.Известный писатель и политик Сергей Михалков — дед Егора.

Кончаловскому едва исполнилось три года, когда его мать и отец объявили о разводе. Практически сразу после расставания с женой Натальи Андрей Михалков снова женился. Его избранницей стала жительница Франции, куда он сразу переехал. Решение о смене фамилии отца режиссер принял для того, чтобы его эмиграция не повлияла на политическую карьеру его собственного отца Сергея Михалкова.

Детство

Николина Гора — это место, где постоянно бывал Егор Кончаловский в первые годы жизни. Биография режиссера гласит, что именно тогда зародилась его дружба со своим двоюродным братом Степаном Михалковым, пронесенная через всю его жизнь. Дедушка Сергей много времени проводил с мальчиком, которого почему-то предпочитал всем остальным своим потомкам.

Наталья, мать Кончаловского, вскоре после развода снова вышла замуж. Ее избранником стал Николай Двигубский, в прошлом бывший друг семьи.Семья Егора не вела роскошного образа жизни; денег всегда не хватало. Отчим, который работал художником-постановщиком, получал очень маленькую зарплату. Единственным спасением стала нерегулярная денежная помощь, полученная от Андрея Михалкова-Кончаловского. Также он помог бывшей жене получить четырехкомнатную квартиру.

Отношения с отцом

Скорее друг, чем педагог — так Егор Кончаловский говорит о своем знаменитом отце. Биография режиссера показывает, что в детстве он редко встречался с папой, но всегда с нетерпением ждал этих свиданий.Именно с отцом связаны его самые приятные воспоминания детства, например, получение в подарок французского велосипеда, на котором мальчик ездил часами, первые уроки вождения. На фото ниже он с отцом и Никитой Михалковым.

Десять лет — возраст, когда Кончаловский Егор впервые появился в Европе. Биография мастера сообщает, что это была поездка во Францию, предпринятую им вместе с отцом и мачехой. Режиссер до сих пор любит вспоминать, как он и его товарищи ездили на машине по Европе.

Студенческие годы

После службы в армии Кончаловский стал студентом. Стараниями отца он смог поступить в один из университетов Великобритании и в общей сложности прожил в этой стране около восьми лет. Кембридж стал университетом, выбранным молодым человеком, так как он мечтал о престижном образовании. Сначала отец уговорил сына получить образование в США, где он сам к тому времени уже поселился, но Егор никогда не любил это состояние.

Еще будучи студентом начал работать Егор Кончаловский, биография которого уже много лет интересует прессу и поклонников. Свой первый опыт работы он получил благодаря отцу, который использовал его в качестве помощника режиссера при создании таких лент, как «Средний круг», «Гомер и Эдди». Неудивительно, что Кончаловский был вынужден постоянно перемещаться между Англией и Штатами, но такой образ жизни ему нравился.

Отец не сомневался, что наследник останется в Штатах после конца Кембриджа, он добьется успеха как продюсер.Но, получив диплом искусствоведа, Егор сразу вернулся в Россию.

Лучшие фильмы

«Затворник» — картина, ставшая первой серьезной работой, которую Егор Кончаловский представил зрителям. Биография, его личная жизнь начали интересовать публику задолго до этого. Но, перечисляя самые выдающиеся фильмы мастера, любители обычно называют другие картины.

Лента «Антикиллер», выпущенная в 2002 году, получила большую известность.Центральным персонажем фильма стал бывший полицейский, попавший в тюрьму из-за происков врагов. Выйдя из тюрьмы, герой решил узнать правду. Картина «Антикиллер-2» вышла в 2003 году, повторив успех предыдущей части.

Кончаловский настолько увлекся криминальным жанром, что вернулся к нему уже в 2005 году. Еще одним увлекательным рассказом о несправедливо осужденном стал фильм «Побег». Главный герой сбегает из тюремных стен, пылая желанием свести счеты с теми, кто обрек его на страдания.Актер Евгений Миронов великолепно выглядел в главной роли.

Что еще посмотреть

Какие еще интересные фильмы снял Егор Кончаловский, биография, фото которого приведены в этой статье? Перечисляя лучшие работы режиссера, нельзя не упомянуть боец ​​«Консервы», в съемках которого принимала участие его жена Любовь Толкалина. Зрителей тепло встретил триллер Кончаловского «Розы для Эльзы», в котором Михаил Ефремов в очередной раз смог продемонстрировать свой актерский талант.

Успехом стала также более поздняя картина Егора «Возвращение в А», в которой он осветил злоключения российских кинематографистов в Афганистане, прибывших в эту страну ради съемок документального фильма.

Жизнь за кадром

Конечно, поклонников режиссера интересуют не только фильмы, которые Егор Кончаловский успел снять в день своего 50-летия. Биография, семейные звезды отечественного кино также вызывают у людей любопытство. Женой мастера на протяжении многих лет является известная кинозвезда Любовь Толкалина.Слухи о расставании знаменитой пары время от времени возникают, но Егор и Любовь по-прежнему вместе, несмотря на слухи.

Есть ли у директора дети? Любовь родила дочь Марию, которая на данный момент уже подросток. Девушка не сомневается, что будет сниматься в кино, когда вырастет. А пока она получает среднее образование в английской школе.

Братьев Янковских. Какие актерские династии самые известные в России.Начало взрослой жизни

Никто не захочет спросить: «Что за янковский?» И вы не ответите: «То же самое». «Само» подразумевает продолжение — «которое». Но Янковский — один … Сменились эпохи, страна сменила название, рухнула политическая система, рядом работали актеры, которых считали гениями. Сам Янковский переходил из возраста в возраст и все эти годы, долгие четыре десятилетия он оставался первым …

Он никогда не стремился к славе, сильно оценивая смену Фортуны актера: «Я для себя уже решил для себя: чем шире аудитория со стороны артиста, тем больше он должен чувствовать себя ответственным за то, что должен делать.«

Олег Иванович Янковский (23 февраля 1944, Джазказган — 20 мая 2009, Москва) — советский, российский актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР (1991), Лауреат Государственной премии СССР (1987). Государственная премия Российской Федерации (1996, 2002).


Самого известного актера принесла работа в фильмах «Щит и меч», «Служили два товарища», «Тот самый Мюнхгаузен», «Полеты во сне и наяву», «Ностальгия».На театральной сцене наиболее яркими его произведениями стали роли Ф. М. Достоевского «Синие кони на красной траве», М. Ф. Шатрова, «Оптимистическая трагедия» Солнца. В. Вишневский, «Чайка» А. П. Чехова, «Шут Балакирев» Г. И. Горина.


Олег Иванович Янковский родился 23 февраля 1944 года в Джазказгане (Казахстан). Его отец Ян Янковский (позже закрепилось имя Иван), офицер лейб-гвардии Семеновского полка, Первой мировой войны награжден офицерским Георгиевским крестом, в советское время был репрессирован, а семью сослали в Казахстан.Мать, опасаясь ареста, сожгла все документы и фотографии, свидетельствующие о благородных корнях Янковского.


Марина Ивановна в молодости мечтала стать балериной. У них была большая библиотека, которую собирал отец, а мать сумела сохранить. Они пережили наказание — только мать кормилась на зарплату простого бухгалтера за троих сыновей и свою мать. Ходили в обручах, перья торчали в 14-метровой комнате, но держали обширную библиотеку, учили иностранные языки, много читали.


Со временем семья переехала в Саратов. Старший из братьев Ростислав стал актером еще в Джазказгане, потом уехал в Минск, в Русский театр.

Взял с собой 14-летнего Олега, там Янковский-младший и его дебют на сцене — надо было заменить больных путешественников — исполнителя эпизодической роли мальчика Эдика в спектакле «Барабанщик» А.Д. Салинского. Олег не чувствовал важности своего участия в спектакле — однажды он заснул в гриморе и не успел выйти.


Олег любил футбол, в который ебался, еще живя в Саратове. Переехав в Минск, некоторое время играл с Эдвардом Лиефасом. Но это увлечение негативно сказалось на учебе, и старший брат запретил Олегу заниматься футболом.

После школы Олег собирался поступать в медицинский институт, но случайно увидел объявление о приеме в Саратовское театральное училище. К его разочарованию, приемные гастроли закончились, но Олег решил узнать о правилах приема на следующий год и направился в кабинет директора.


Он просто спросил фамилию и сказал, что Янковский зачислен и нужно прийти на занятия в начале сентября. Как выяснилось через несколько месяцев, Брат Олега — Николай — тайно от семьи решил действовать и успешно прошел все приемные гастроли. С уважением, Любящий Олег Николай не разлучил его со сценой. Учился Олег не без проблем.

Как вспоминал педагог в сценическом выступлении: «Я плохо говорил, прибор был тяжелый, рот открывался неправильно.«Но в роли Тузеренбаха в дипломном спектакле« Три сестры »Олег Янковский сумел проявить себя перспективным, интересным актером, и это развеяло сомнения Мастера курса.


Олег Янковский как-то признался, что был первой любовью к решению стать художником. Когда он жил в Минске и учился в 10 классе, друг познакомил его с сиреневым болотом, спортсменкой, очень красивой девушкой (она была старше Олега на 3 года).

Чтобы произвести на нее впечатление, он представил его как артиста Минского театра. Но обман раскрылся, и он поклялся стать художником, чтобы доказать Лиле, что он действительно может им стать.


Братья Янковские с матерью

Однажды мать учила сыновей: «Если я решила выйти замуж, то на всю жизнь. По-другому начинать не надо». Все трое братьев Янковские женаты до 21 года — и это на всю жизнь.Олег недооценил судьбу своего звания на втором курсе школы (Людмила училась на курсе старшего). Она была очень заметной, красивой, рыжей и безумно талантливой.

Вскоре они поженились. Когда после школы Зорину пригласили в Саратовский драматический театр, она настояла, чтобы Олег тоже туда брал. После окончания в 1965 году Саратовское театральное училище Олега зачислили в труппу Саратовского театра. Людмила быстро стала звездой театра, весь Саратов достался ей.Оллаху достались только эпизодические роли октября 1968 года, в семье родился сын Филиппа.




В кино Олега Янковского попало почти случайно. Саратовский драматический театр гастролировал во Львове. Олег пошел в ресторан отеля пообедать. В этом же ресторане у режиссера Владимира Басова находится и участники Future Future Future «Щит и меч».

Обсуждали, где найти исполнителя на роль Генри Шварцкопфа. Жена Басовой Валентина Титова, заметив Олега за соседним столиком, сказала режиссеру: «Сидит молодой человек с типично арийской внешностью». Басов согласился, что молодой человек подойдет идеально, но «он, конечно, какой-то физик или филолог. Где найти художника с таким умным лицом?»


Вновь встретив Олега на «Мосфильме» и узнав, что он актер, Наталья Терратичорова, ассистент Басовой, предложила его кандидатуру режиссеру.Она нашла Олега в Саратовском театре и пригласила на пробы. Станислав Лёшин, уже утвержденный на роль разведчицы Йоханны Вайссы (Александр Белов), рассказал: «Играют и, как и все артисты в съемочной группе, ужасно играют».

Мне не страшно, меня уже утвердили, и Олег забеспокоился! У нас была белая колонна, мраморная, и он был бледнее этой колонны. И чем дольше Олег держался за колонной, тем больше красился. Я тогда басу говорю: «Владимир Павлович, ну посмотрите, этот парень мучается, как вы выбираете артиста.«И Бас согласился:« Да, каждую секунду хорошо, мы спорим ».


В том же году Олег сыграл красноармейца Андрея Некрасова в драме Евгения Карелова «Служили два товарища». Изначально он пытался солгать роль лейтенанта Брустенцова, но директор, увидев Олега на образцах, воскликнул: «Мы не отдадим этого человека этому человеку».


После выхода фильмов «Щит и меч» и «Служили два товарища» Янковский прославился.Саратовские зрители стали ходить в театр на Олега Янковского. Одно за другим сыпались серьезные роли в театре, интересные предложения в кино.

На съемках одного из фильмов — «Гонщики» — он попал в аварию: машина с ним и операторами перевернулась, пролетела мимо Куварка. Операторов выбросило на дорогу, на Янковском сгорела кожаная куртка, а сам он чудом остался без единой царапины.


В 1973 году по приглашению Марка Захарова Олег Янковский перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола (Ленком).Олег Янковский вспоминал о времени: «Мой переезд в Москву был трудным в основном в семейных отношениях. Пятиметровая комната в общежитии, сынок … но в профессиональном плане я не испытывал никаких опасений».


В 1976 году Марк Захаров должен был приступить к съемкам фильма «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Сделать это было предложено Марку Захарову. В роли волшебника Марк Захаров видел только Олега Янковского.Но перед началом съемок у актера случился сердечный приступ, и он находился в реанимации.

Когда Марк Захаров приехал в больницу к Янковскому, актер заявил, что готов отказаться от роли. Но директор ответил: «Нет. Я с вами не расстаюсь. Подожду». Съемки были приостановлены. И началось только после того, как актер выписался из больницы. Позже Марк Захаров признавался: если бы не было волшебника, не было бы Мюнхгаузена, Свифта и Дракона.


В 1979 году Марк Захаров приступил к съемкам фильма «Этот мюнхгаузен.«Клировет не претендовал на Янковского, мотивируя это тем, что он был слишком молод для роли барона, у которого есть взрослый сын. Григорий Горин также был против кандидатуры Янковского.

Он писал в своих воспоминаниях: «До этого он играл прямых, твердых, волевых людей. Я не верил в Его Барона. Началась работа, а он лазил на природе, он изменился в наших глазах. Мюнххаузен — умный, ироничный, худой. Какая будет ошибка, возьмем другого актера! »


Правда, потом опять проблемы.Как вспоминали потом Горина — «при озвучивании фильма выяснилось, что великолепный барон Карл Фридрих Иероним говорит с некоторым саратовским акцентом и с большим трудом говорит некоторые слова и выражения, присущие немецкой аристократии.

Горин не присутствовал при озвучивании в тон-студии финальной сцены, где барон Мюнхгаузен произносит ставшую впоследствии известной фразу: «Умное лицо — не признак ума, господа». В сценарии фраза звучала так: «Серьезное лицо — не признак ума, господа», но Олег Янковский оговорился, и поэтому эта фраза, к неудовольствию Гориной, стала крылатой.


31 декабря 1979 года состоялась премьера. Этот фильм стал визитной карточкой Олега Янковского. Несмотря на большое количество прекрасных ролей, сыгранных актером после этого фильма, его лучшие роли часто относятся к роли барона Мюнхгаузена.

Олег Янковский часто вспоминал в своем интервью о «ролевой формуле», которую нашел для него Марк Захаров: «Когда мы с Марком обсуждали, как играть Мюнхгаузена, он вспомнил такую ​​притчу: Распяли человека и спрашивают:« Ну как ты здесь? «Да ничего… просто улыбайся больно. «


Из воспоминаний: «По-настоящему задыхаюсь от счастья только в 1983 году. Тогда все совпало! Я снимался в Италии, в самом начале Тарковского». Анатолий Солоницын, Анатолий Солоницын должны были сыграть в фильме «Ностальгия», но он умер от рака легких в июне 1982 года, и Тарковский предложил эту роль Олегу Янковскому.

Солоницын умер до написания сценария, поэтому сценарий был написан специально «под Янковского».«Тарковский решил подготовить актера к роли. Янковский поселился в гостинице и просто бросил — не зная языка, без денег».

Одна неделя прошла, другую никого не было. Восторг от встречи с заграничным капиталистом сменился меланхолией. Янковский уже был в отчаянии, и вот пришел, наконец, Тарковский. Увидев потухший вид актера, он сказал: «Теперь вы можете пристрелить вас».


Пленку сняли за три месяца.В 1983 году Италия выставила фильм на Каннском фестивале с расчетом на Гран-при. Но фильм не получил премии, Тарковский обвинил во всем Сергея Бондарчука, входившего в состав жюри. Режиссер решил остаться в Италии, «Ностальгию» запретили показывать в СССР.

В 2000 году Олег Янковский вместе с Михаилом Аграновичем поставил собственный фильм «Приходи ко мне» по пьесе Надежды Птушкой «Пока она умирала …» и сыграл в нем главного героя Игоря — «Иди ко мне». «Новые русские», по ошибке попавшие в «древнерусские» — Девы, ухаживающие за умирающей матерью.


В июле 2008 года Олег Янковский заболел на репетиции, его госпитализировали, врачи диагностировали ишемическую болезнь Сердца. В Ленкоме прошел спектакль «Шут Балакирев», где он сыграл главную роль. Чтобы актер выдержал нагрузку, врачи вводили сильнодействующие лекарства.


В конце 2008 года, когда его состояние сильно ухудшилось, он снова обратился к врачам.Актер жаловался на постоянные боли в области живота, тошноту, отвращение к жирной пище, многое потерял. Диагноз подтвердили самые страшные опасения — заболевание (рак поджелудочной железы) выявлено на поздней стадии.

В конце января 2009 года актер прилетел в немецкий Эссен для лечения немецкого онколога профессора Мартины Шулера, специалиста по терапевтическим методам лечения рака. Лечение не помогло, и Янковский, прервав лечение, менее чем через 3 недели вернулся в Москву.

В феврале актер вернулся в театр и 10 апреля 2009 года Олег Янковский сыграл свой последний спектакль (женитьбу).


В конце апреля состояние актера ухудшилось, у него открылось внутреннее кровотечение, и его снова доставили в клинику. Утром 20 мая 2009 года Олег Янковский скончался в одной из московских клиник.

Олег Янковский похоронен 22 мая 2009 года на Новодевичьем кладбище в Москве.В конце концов, тысячи людей пришли потратить их…


30 июня 2009 года в Саратовском академическом драматическом театре. Залонова открыла мемориальная доска Олегу Янковскому (авторы проекта — Юрий Викаров, Федор Юрченко).


20 мая 2010 года открыты памятные доски на здании школы № 67 Кировского района Саратова, где находится О.И. Янковский учился с 1951 по 1958 год, а также в бывшем здании Саратовского театрального училища (ныне Корпус духовной семинарии). Автор проекта — саратовский скульптор Николай Бунин.


29 сентября 2010 г. на могиле актера установлен памятник. Это стела с крестом из белого мрамора.






Династия Янковских — одна из столпов, на которых держится российский кинематограф.Его представители известны у себя на родине и за рубежом. Каждый член этой семьи талантлив в выбранном деле, и Игорь Янковский не исключение. Советский актер И бизнесмен пользуется любовью к публике.

Детство и юность

Игорь Янковский имеет сына от старшего брата Ростислава. Представитель нового поколения семьи родился 29 апреля 1951 года. Его родственниками были известные личности. Все они были необычными людьми. Дедушка — бывший штаб-капитан Семеновского полка и дворянин, Отец — Народный артист СССР.

Мать Нины Давиден Чеишвили в прошлом рекордсменка по легкой атлетике и педагог. Игорю и его брату Владимиру суждено было повторить судьбу Отца и стать актерами. В такой удивительной семье невозможно было быть обычным человеком. Образование и окружающая среда оказали значительное влияние на детей.


Склонность к актерскому мастерству и артистизму у Игоря проявилась еще в детстве. Родители поддержали Сына в желании связать свою жизнь с кино. Поступил в театральное училище.Б. Щукина, молодой человек попытался заявить о себе и утвердиться. Он поддерживал репутацию династии и был порядочным продолжателем семейного дела. Получив диплом о высшем образовании, в 1974 году Игорь Янковский поступил в труппу театра на малом доспехе. Здесь художник прослужил 20 лет.

Фильмы

Первые съемки начинающего актера прошли в 1973 году. Уже в 1975-м молодой исполнитель был занят в известном проекте «Следствие ведут специалисты.Фильмография артиста насчитывает более 25 режиссеров. Режиссеры предложили ему разноплановые роли и свободу для самореализации. Среди запоминающихся образов Игоря Янковского: соавтор Тречинского Олег Торчинский из фильма «Золотая Мина», Дмитрий Селиванов из ленты «В начале. игры », Виктор Кошлеле из Кинокартина« Ожерелье Шарлотты ».


Янковский был популярным актером. Ему нравилось расположение режиссера и симпатии публики. Фотография художника украшала обложки глянцевых журналов и изданий о театре и кино .Таким образом, новостью стала новость о том, что артист уходит со сцены ради бизнеса.

Изначально Игорю Янковскому удавалось совмещать коммерческую деятельность с любимой профессией. Он расточал между съемками и выступлениями в театре, но вскоре понял, что любимые роли нужно оставить. Реклама стала вторым делом жизни. Так что идея наполнения деньгами была призванием художника.


Предложения фигурируют в кадре, привлекающем актера и в статусе предпринимателя.В 2001 году Игорь Янковский вел передачу «Жадность» на канале НТВ. В 2002 году снялся в фильме «В движении», поставленном его двоюродным братом. В 2004 году зрители наблюдали за игрой художника в одном из фильмов проекта «Литейная, 4».

Бизнес

В интервью Игорь Ростиславович рассказал, что его приоритеты изменились благодаря встрече с другом. Оказался Владимир Евстафьев, который успешно приобрел брокерскую компанию и составил интересный бизнес-план.Янковский получил от него предложение о сотрудничестве и задумался о перспективах. Первым проектом была продажа зерна. Достигнутый успех вдохновил партнеров на открытие рекламного агентства. Их организация была одной из первых компаний такого формата в стране.


В 1992 году Янковский стал соучредителем и руководителем компании Maxim. Уже к 1996 году он возглавил Международный фестиваль рекламы в качестве президента, а в 2004 году стал соучредителем и руководителем Агентского агентства «Рекламный картель».Вершина успеха в профильной деятельности для бывшего актера Президентом Ассоциации коммуникационных агентств России был пост президента Ассоциации коммуникационных агентств.

В молодости Игорь Янковский не предполагал, что она добьется таких высот в области, которая только начинала развиваться в России. Он оказался сторонником прогресса и новых тенденций.

Личная жизнь

Игорь Янковский женат. Его женой стала немка Эвелин Мотиль.Встреча пары произошла в Сочи. Актер отдыхал на курорте, а познакомиться с неизведанным краем приехала его будущая супруга после окончания Берлинского университета. Отношения молодых людей развивались стремительно. Уже через год состоялась свадьба.


В их браке родились двое детей: дочь Анна-Мария и сын Денис. Семья часто приезжала посмотреть на родину Эвелин на Рождество. После смерти родителей супруга такие же праздники Янковский устраивает в Москве.

Личную жизнь бизнесмена можно было бы назвать счастливой, если бы не сомнительный инцидент, произошедший с сыном. Дениса условно осудили на 4 года за продажу запрещенных наркотиков. О предпочтениях Сына Отцу не было известно, чем он поделился с прессой, когда это было предано гласности.

Игорь Янковский сейчас

Биография представителя знаменитой династии У меня были интересные повороты. Судьба распорядилась непредсказуемо. Янковский сумел поддержать образ семьи и реализовать его в нескольких сферах, проявив драматический талант и коммерческую жилку.


Игорь Янковский

Сейчас Игорь Ростиславович проживает в Москве. Поддерживает отношения с другими членами семьи Янковских. Артистка обращается к фасилитаторам интервью, с радостью отвечает на вопросы об Олеге Янковском и отношениях с известным родственником.

Фильмография

  • 1973 — «Это сильнее меня»
  • 1975 — «Следствие ведут знатоки. Контрнаступление»
  • 1977 — «Золотая мина»
  • 1978 — «Одна семья»
  • 1979 — «Самоубийство» Клуб, или Приключения Титулованных Операций »
  • 1981 -« В начале игры »
  • 1982 -« Женатый холостяк »
  • 1984 -« Ожерелье Шарлотты »
  • 1985 -« Дикий прыжок »
  • 1990 — «Дураки умирают по пятницам»
  • 1992 — «Признание содержания»
  • 1998 — «Горячая точка»
  • 2002 — «В движении»
  • 2011 — «Генеральная» жена »
  • 2013 -« Марш-бросок: особенный » обстоятельства «

Вопреки распространенному мнению, природа не всегда отдыхает на детях.Сон знаменитостей часто наследует не только опыт, знания и имущество, но и незаурядный талант. В день семьи, любви и верности «Плакат A42.ru» вдохнул родословную древой знаменитости и нашел 10 семей с крепкими кровными узами, в которых актерская профессия уже долгие годы переходит из поколения в поколение.

Текст: Анастасия Проскурякова

Фото: интервьюmg.ru, ruskino.ru, kino-teatr.ru,

SFW.итак, alexnazarov.com, sovremennik.ru,

cosmopolitan.ru, bojarskaja.ru, theplace.ru,

spletnik.ru, tvc.ru, ugranow.ru, basketino.club,

starexpert.ru, Peoples.ru,

Михалков-Кончаловский

Нельзя назвать исключительно актерской династией Михалковых-Кончаловских, потому что в семье у них есть писатели, режиссеры и общественные деятели, однако не упоминать одну из самых громких и многочисленных творческих фамилий в стране невозможно. .Династия Михалковых-Кончаловских началась с писателя, поэта, драматурга, сценариста, публициста и общественного деятеля Сергея Михалкова. Тот, кто написал про Дядюшки Степу, сценарий к фильму «Три плюс два» и гимн нашей страны.

Оба сына Сергея связали свою судьбу с кино. Старший сын Андрей Кончаловский — режиссер, сценарист, общественный деятель и обладатель «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за режиссера фильма «Белые ночи почтальона Алексея Рагиацина».

В первом браке с актрисой Натальей Аринбасаровой у Андрея Кончаловского родился сын Егор, который пошел по стопам отца и стал режиссером.

Младший сын Сергея Михалкова — Никита Михалков — не только пишет сценарии, снимает кино и периодически с большим успехом исполняет в нем роли, но и по праву считается сегодня одной из самых значимых фигур отечественного кино.

В отличие от старшего сына Степана, сыгравшего в двух картинах в начале 90-х, а затем бросившего актерскую профессию и получившего широкую известность как успешный ресторан, в остальном Никита Михалков от обоих браков продолжил строить карьеру в кино.Анна Михалкова начала сниматься в 1995 году и постепенно перешла от популярных фильмов к независимому и авторскому кино. Выдающийся талант неоднократно отмечался кинематографистами, подтверждением чего следует считать арсенал из престижных отечественных фильмов «Беркут», «Ника» и приз фестиваля «Кинотавр».

Артем Михалков тоже стал актером, и одновременно сценаристом, режиссером, продюсером и телеведущим.

Младшая дочь Никиты Михалкова, Надежда, также стала актрисой и всемирную известность получила после роли Нади Кот в отцовском фильме «Утомленные солнцем».Вернее, после того, как отец носил ее на руках, пока он получил фильм «Оскар» и Гран-при Каннского кинофестиваля.

Удивительно, что ни один из отпрысков громкой фамилии не проявил способности к рисованию, ведь в семье Михалкова-Кончаловского русский художник Василий Суриков.

Бондарчуки

Династия Бондарчуков начинается со всемирно известного режиссера и актера, премий «Оскар», «Золотого глобуса» и бесчисленного количества Московских и Всесоюзных кинофестивалей Сергея Бондарчука.

В браке с актрисой Инной Макаровой у Бондарчука родилась дочь Наталья — актриса и режиссер, которая особенно запомнилась зрителю ролями в фильмах «Солярис» и «Звезда пленительного счастья».

Елена и Федор Бондарчук с детьми от третьего брака Сергея Бондарчука с актрисой Ириной Бондарчук. Елена сыграла свои самые заметные роли в фильмах отца Бориса Годунова и «Тихий Дон», однако в фильмографии актрисам не суждено было стать — Елена Бондарчук умерла в 2009 году от рака.

Сын Елены Константин Крюков тоже связал жизнь с актерским ремеслом. Первая популярность пришла к нему после фильма его дяди «9 рота».

Федор Бондарчук продолжил дело отца, став не только популярным актером, но и одним из самых концентрированных отечественных режиссеров, чьи фильмы «9 рота» и «Сталинград» выдвинули на «Оскар».

Ефремов

Династия Ефремовых началась с талантливого актера театра и кино Олега Ефремова, известного зрителя по фильмам «Берегись машины», «Батальоны просят огня», «Три тополя на игле» и «Айболит». -66 «.

Сын Олега Ефремова Михаил пошел по стопам отца и стал не только одним из самых успешных, но и узнаваемых актеров страны, фильмография которого насчитывает более 120 ролей.

Многодетный фамильяр Михаила Ефремова, в свою очередь, передал талант к актерской игре сыновьям. Сын от второго брака Никита — популярный актер, получивший известность после участия в картинах «Баллада о бомбардировщике» и «Золушка».

Сын Михаила Ефремова от третьего брака с актрисой Евгенией Добровольской Николай на данный момент более известен как актер сериала. Среди наиболее заметных проектов с его участием телевизионная драма «Белая гвардия» занесена в одноименную книгу Михаила Булгакова.

Боярский

Фамилия бояр происходит от древнего рода польских дворян. При этом прародителями семьи были слуги духовенства.Актерская династия сложилась благодаря братьям Сергею и Николаю Боярским. Николай Боярский — актер театра и кино, участник Великой Отечественной войны Запомнился зрителю как исполнитель острых сражений. Чего только стоит его бессмертный взрыв из музыкальной сказки «Новогодние приключения Маши и Вити».

Сергей Боярский больше всего жизни посвятил службе в Ленинградском драматическом театре имени Уполномоченного и снимался в кино довольно редко, в отличие от своего знаменитого сына Михаила.

Самый титулованный представитель семейства Михаил Боярский сыграл в огромном количестве фильмов, а после выхода картины «Д» Артанян и три мушкетера »стал настоящим секс-символом страны, в которой даже секса не было.

Не менее известна и дочь Михаила Боярского Елизавета, получившая всенародное признание после фильмов «Адмирал» и «Ирония судьбы. Продолжение».

Кроме того, у Михаила Боярского был старший брат Александр, который долгое время служил в Рижском театре русской драмы в Латвии и снимался в эпизодических ролях в кино.

Янковский

Самый известный представитель династии, актер Олег Янковский сыграл в 85 картинах, самые известные: «Щит и меч», «Служили двум товарищам» и, конечно же, «Тот Мюнхгаузен».

Сын Олега Янковского, Филипп прославился не только как актер, но и как режиссер фильмов «В движении» и «Стат советник».

В свою очередь сын Филиппа Иван тоже стал актером, а первую роль сыграл всего за 10 лет в фильме «Приходи ко мне» с участием дедушки Олега Янковского.

Мало что известно, но на трех самых известных представителях актерская династия Янковских не заканчивается, ведь у Олега Янковского было два родных брата: театральный режиссер Николай Янковский и популярный белорусский актер Ростислав Янковский, сын которого Игорь также связал свою жизнь с актерской профессией. .

Миронов

Он называл Великую Последнюю Жизнь, актер Андрей Миронов родился в семье известных эстрадных артистов Александра Менахера и Марии Мироновой.

Обладая незамысловатыми музыкальными и эстрадными способностями, Андрей связал свою жизнь с миром кино, став одним из самых почитаемых актеров страны.

Андрей Миронов был дважды женат. В браке с первой женой — актрисой Екатериной Градовой — у Миронова родилась дочь Мария, ставшая популярной после фильма «Свадьба» Павла Лунгина.

Второй брак Миронова с актрисой Марией Голубанкой подарил Миронову еще одну маску — хоть это и не родная, но не менее любимая дочь Мария Голубина, которая, как пылишая сестра, начала актерскую карьеру В 90-е годы из фильмов «Ребро Адам» »и« Бюро устройств Феликсского ».

Редгрейв Ричардсон

Голливуд также полон кровных уз. И не только благодаря отважной четверке братьев Болдуинов. Например, семья Раррев Ричардсон — одна из старейших актерских династий. Первыми актерами в семье были Рой Редгрейв и Маргарет Скадаммор, сыгравшие в кино в конце 19 века. Их сын Майкл Редгрейв — актер и киноактер пользовался большой популярностью и даже удостоился рыцарского титула.

В браке с актрисой Рэйчел Кэмпсон у Майкла родилось трое детей: Ванесса, Корин и Линн, каждый из которых связал свою жизнь с актером.КОРИН РЕДГРИВ Наиболее заметные роли сыграли в 90-х годах в картинах «Четыре свадьбы и некоторые похороны» и «Аргументы разума».

Дочь Корин — актриса Джемма Редгрейв сыграла более 40 ролей в кино и на телевидении, но всемирную известность получила благодаря роли Кейт Стюарт в сериале «Доктор Кто».

Линн Редгрейв получила две премии «Золотой глобус» за роли в фильмах «Девушка Джорджи» и «Боги и монстры», а также номинацию на «Оскар».

Самая известная семья Голливуда стала обладательницей множества престижных наград и номинаций Ванессы Редгрейв.

В браке с режиссером премии «Оскар» Тони Ридчарсоном Ванесса родила двух дочерей: Наташу и Джоэли Ричардсон, которые стали актрисами в четвертом поколении. Наташа Ричардсон, о которой российский зритель узнал благодаря комедии «Ловушка для родителей», скончалась от тяжелой травмы в 2009 году. Мужем Наташи стал популярный актер Лиам Нисон.

Джоэли Ричардсон активно снимается в кино и на телевидении. Свою первую роль она сыграла в трехлетнем возрасте в фильме «Атака легкой кавалерии». Ее дочь Дайси Беван — тоже стала актрисой.

Кроме того, у Ванессы Редгрейв есть сын Франко Неро — итальянский актер, который не так известен, как многие представители своего вида, но невероятно продуктивен: с 1962 года актер снялся более чем в 100 киноартинах.

ХЬЮСТОН

Популярный в начале 20 века голливудский актер Уолтер Хьюстон — обладатель «Золотого глобуса» и «Оскара» за фильм «Сокровища Сьерра-Мадре» положил начало знаменитой актерской династии Хьюстон.

Его сын — режиссер, сценарист и актер Джон Хьюстон — обладатель шести престижных наград, включая «Золотой глобус», «Оскар» и «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. И эти премии он получил в разное время и как актер, и как режиссер, и как сценарист.

Дочь Джона Хьюстона Анжелика прославилась благодаря работе в фильме «Почтальон всегда звонит дважды», но широкому зрителю она известна исключительно как Мортис из фильма «Семья Адамс».

Интересно, что Хьюстон — первая голливудская династия, удостоенная премии «Оскар» в трех поколениях. Тогда же Уолтер и Анжелика Хьюстон получили свои награды за роли в фильмах Джона Хьюстона.

Фундамент

Первым актером в семье стал Фонд Генри, известный зритель по фильмам «Прорывы Грева», «Двенадцать разъяренных людей» и «Однажды на Диком Западе». В конце 90-х Американский институт кино признал Генри Фунда одним из величайших актеров в истории.

Дочь Генри Фунда, Джейн также считается одной из талантливых актрис в истории кинематографа, что наглядно подтверждают 20 номинаций и девять фигурок престижных фильмов.

Сын Генри Фундс, Питер не так любим среди киноакадемиков — у него всего два «золотых глобуса» и две номинации на «Оскар».

Внучка Генри и дочь Питера Фундса Бриджит после замужества покинула фильм, но ему удалось проявить себя как выдающаяся актриса в фильмах «Крестный отец», «Одинокая белая женщина» и «Джеки Браун».«

Бэрримор

Клан Барриморовых — одна из самых известных актерских династий в мире. Первым представителем стал бродвейский актер Морис Бэрримор. Трое его детей: Лайонел, Этель и Джон пошли по стопам Отца. Лайонел с 1907 года работал на Бродвее с 1907 года, а в 1924 году переехал в Голливуд, где стал популярным актером и режиссером, а также обладателем премии «Оскар» и ведущим пятой церемонии вручения.

Пик карьеры Эйтель Бэрримор пришелся на годы Второй мировой войны, когда она сыграла роль в его карьере в фильме «Только одинокое сердце».Этель Бэрримор, по мнению современников, была интересной и незаурядной личностью, ценившей самого Уинстона Черчилля. И так сильно, что даже подсказал ей руку и сердце. Однако предложение актрисы отклонили.

Джон Берримор — третий ребенок в семье — получил известность как актер и как актер немого кино. Но в звуковом кино Берримару удалось построить успешную карьеру, которая, к сожалению, медленно скатывалась в пропасть из-за тяжелой алкогольной зависимости актера.

В браке с признанной иконой Mute Cinema Долорес Костелло, у Джона Берримора было двое детей: Диана и Джон Дрю. Дайана Бэрримор сыграла в бродвейских постановках, а также исполнила 10 ролей в кино. Однако в возрасте 35 лет она покончила жизнь самоубийством.

Джон Дрю Бэрримор тоже как отец стал актером и тоже не очень любил придумывать имена детям. Поэтому он взял свое второе имя и назвал им дочь — популярной актрисы и продюсера Дрю Бэрримор.Творческий путь Дрю начал в младенчестве со съемок в рекламе. Зрителю актриса широко известна по фильмам «Чужой» и «Ангелы Чарли». Неудивительно, что Дрю стала успешной актрисой, ведь ей буквально написали о семье. Еще прекрасными родителями Девочки стали Стивен Спилберг и Софи Лорен.

В минувшее воскресенье, 26 июня, в Минске скончался народный артист СССР на 87-м году жизни, актер и киноактер Ростислав Янковский. О смерти артиста сообщается на сайте Национального академического драматического театра.их. Горького в Минске, где служил актер.

Civilian Panhid состоится сегодня, 28 июня, на большой сцене театра. «Его смерть — самая тяжелая и неверная утрата для семьи, друзей и миллионов поклонников его таланта, огромная потеря для искусства, служению которому он посвятил всю свою жизнь. Великий актер всегда будет жить в блестяще сыгранные, добрые и искренние, открытые и светлые, неповторимые, мужественные роли — навсегда останутся в сердцах родных и близких, в памяти миллионов людей, для которых он был, будет еще лучше », — Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте театра.

Ростисла Янковский — старший из трех братьев Янковских. Средний брат — Николай — скончался в 2015 году в Саратове, находясь в состоянии комы после инсульта. Младший брат — Олег — умер в мае 2009 года после борьбы с раком поджелудочной железы.

Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 года. На его счету более 160 главных ролей на театральной сцене и более 50 сборников фильмов, в том числе в таких фильмах, как «служили двум товарищам», «Вся королевская рана». , «Корт», «Сказка о звездном мальчике».

* * *

Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 года в Одессе. «Корни» у Янковского — белорусские, о чем, кстати, говорит само название, основанное на имени Ян, Янка. А основоположником рода изначально все-таки был Ян Янковский, потом в России стал Иван. Гвардии офицер штаба лейб-гвардии Семеновского полка Иван Янковский должен был служить в Красной Армии вместе с Тухачевским …

И, тем не менее, несмотря на верную службу в Красной Армии, Иван Янковский все же в советское время подвергался репрессиям.И семья «врага народа» жила с ним во многих городах и селах. После второго ареста семья переехала в село Рыбинск. Город славился своей огромной «зоной». Какие люди в то время там сидели: актеры, музыканты, поэты! А какие концерты давали друзья Отца «Волн-Избиратели»!

Вот в этой интеллигентной, высокообразованной семье и Ростислав Янковский. Школу он, однако, как храм науки не особо ценил, потому что не помнил своих конкретных школьных лет.После школы мальчик всегда спешил домой. Он вообще был не очень общительным. Она предпочитала такое детское одиночество. Парень много читал, размышлял, и в его душе рождались фантазии, наполнявшие душу глубоким внутренним смыслом …

Но игра в различных драмах была, пожалуй, единственной придуманной среди школьной рутины. Тогда во время войны юношу тянули играть, изображать что-то неожиданное, яркое. В школьной самодеятельности ему всегда доверяли главные, ответственные роли. Родители, любившие сами театр, искусство, музыку, всегда поддерживали увлечение Сына.А потом продолжали ему помогать, были первыми советниками. Так что выход на сцену Ростислава Янковского, пожалуй, готовила вся его жизнь.

В Ленинабаде, уже женатый и работающий автомобильным диспетчером, Ростислав Янковский продолжал принимать активное участие в творчестве Дворца культуры. Там талантливого молодого человека отметил и руководитель местного театра Дмитрий Михайлович Лыховецкий и сразу предложил поработать в театре.

Сначала Ростислав Янковский учился в студии при театре и был занят постановками.Вначале, конечно, было несколько небольших эпизодов, потом спектакль Корнечука «Макар Дубрава», потом Петра сыграла в «последнем» горьком.

Переехав в 1957 году вместе с женой Ниной и сыном Игорем в Минск, Ростислав Янковский был принят в труппу Русского драматического театра имени М. Горького и уже в молодые годы стал звездой сцены. Здесь исполнялись его самые известные классические роли: Макбет, Арбенин, Энтони, Вершинин.

Известного актера белорусской сцены не раз отмывали в лучшие театры Москвы и Ленинграда, но он каждый раз отказывался: «Так что, как я меня усыновил и полюбил, я, наверное, ни в какую страну не поеду.В Минске Господь помог мне, судьба актерская складывалась хорошо, много ролей сыграла. Я люблю этот театр, и он любит меня! «Ростислав Янковский — витязь Минского театра! И, будучи бессменным президентом Международного кинофестиваля« ЛиСтапад », Ростислав Иванович ни разу не отменял ни одного спектакля с его участием, даже в день открытия кинореформы!

Для Ростислава Ивановича Всегда была очень важна оценка его не менее известного младшего брата Олега Янковского.И когда в Театре Ваханго Янковского — старшего шанса сыграть пьесу Гауптмана «До заката» роль, которой в старину он блистал, он очень волновался. Но Янковский — младший, правда, немного кратко оценил его игру: «Ты ничего не играешь. Мы живем ролью от начала до конца».

* * *

Дебют Ростислава Янковского в кино состоялся на Белоруссии. Киностудия фильма в историко-революционном приключенческом фильме «Красные листья».Затем режиссер Владимир Корш-Саблин пригласил восходящую звезду Минской театральной сцены на роль одного из молодых бунтовщиков для ряда известных актеров: Михаила Жарова, Клары Лайтли, Евгения Карнухова, Владимира Чобура, Владимира Дедюшко.

Настоящую кинематографическую жизнь Ростислав Янковский начал постигать с роли серьезно настроенного красноармейца Васильчикова в фильме о Гражданской войне «Два товарища» служили »Евгении Кареловой. В этом фильме братья Янковские впервые снимались вместе.Младший Олег Янковский исполнил в кадре роль бывшего фотографа — солдата Андрея Некрасова. Затем, однако, удачная судьба на одном стрельбище снова их свела.

В историко-биографической ленте режиссера Бориса Степанова «Я, Франциск Скорина …» братья Янковские создали романтические образы других братьев, живших в первой половине XVI века. Ростислав блестяще сыграл Ивана Скорина, а Олег так же удачно выглядел, как белорусский издатель и просветитель Фрэнсиса Скорна.

* * *

70-е — 80-е годы — расцвет творчества Ростислава Янковского. Обладая врожденным аристократизмом и обаянием (которое, собственно, присуще всему Янковскому), актер создал целую галерею запоминающихся образов. Способность актера легко вписаться в самые разные сферы искусства позволяла ему быть востребованным в самых разных каталогах картин разных жанров.

Среди его героев: Агирре в приключенческом фильме Вениамины Дорман «Земля требовать», редактор Семен Петрович в драме Иосифа Шульман «Встреча в конце зимы», полковник Антон Георгиевич Белов в детективе Бориса Шадурского «Задание с тремя неизвестными» », Профессор Флигин в фильме Ивана Киаасашвили« Кафедра », обладатель созвездия в« Сказке о Звездном мальчике »Леонид Нечаев, инвалид, любитель книг Михаил Михайлович в детской комедии Николая Лукьянова« Не забывай » выключить телевизор… ».

Органический

Янковский заглянул в картины на военную тематику (Нарч из партизанского отряда в военном фильме Бориса Степанова« Волчья стая »и волевой хитрый генерал-майор Смирнов в« Битве за Москву »Юрий Лейкс), и в экранах поставщиков произведений русских классиков (драма Вячеслава Кристоповича «Володя Большой, Володя Маленький», созданная по рассказам Антона Павловича Чехова, или одно из лучших рецептов Достоевского — драма Евгении Марковской «Вечный муж»).

Среди наиболее заметных картин с участием Ростислава Янковского начала 90-х: трагикомедия Вячеслава Кристофовича «Ребро Адам» (где актер создал образ успешного юриста Виктора Витальевича) и ироничное фэнтези из закулисья театральной богемы на пьеса Дюренматты и Ануи «Грех лидетеизма». В последнем актер блистает бурной игрой красок в главной роли в партнерстве с великолепной Анастасией Маланчиной.

Янковский не просто играл роль, он действительно «жил на экране».«Этот талант актера ярко проявился в мелодрамане« Солнечный день в конце лета », повествующем о неожиданном и неуместном чувстве, возникшем между двумя уже зрелыми людьми, живущими его жизнью, и в фильме« Аномалия », снят по рассказу Клиффорда Саймака «Все живое — трава.

Ростислав Янковский снялся и в двух фильмах знаменитого фильма Курицы Евгении Матвеева «Любовь по-русски — 2», сыграв роль Костюма в погоне за выгодой и карьерой Ярошевича.По признанию самого Ростислава Ивановича, он просто не мог отказать себе в удовольствии сыграть вместе с такими мастерами российского кино, как Евгений Матвеев, Галина Польская, Лариса Удовиченко, Виктор Краков.

В последние годы Ростислав Иванович нечасто, но все же появляется на экранах, довольный своими новыми работами поклонникам его таланта. Одна из таких ролей — польские фермеры в Войце Бельском в военном фильме «В июне 41-го».

* * *


«Клан» Янковских — это отдельная страница в отечественном кинематографе.Брат Ростислава Ивановича — Олег Иванович Янковский по-прежнему был секс-символом, собирал миллионы телезрителей. Снимался в кино до самых последних дней. Дети Янковского так и состоялись. Сын Ростислава Ивановича — Игорь Янковский, попав в юные годы в кино, впоследствии попал в рекламный бизнес. А сын Олега Ивановича — Филипп Янковский — успешный кинорежиссер и актер. И уже третье поколение знаменитого имени — Иван Янковский, громко заявивший о себе ролью в картине «Индиго».

Людям всегда интересны судьбы знаменитостей, и не менее любопытно наблюдать за ними со стороны ближайших родственников. Например, Янковский Игорь Ростиславович, племянник знаменитого, а ныне покойного Олега Янковского. Он тоже был актером, и у него была достаточно хорошая профессиональная карьера. Игорь родился 29 апреля 1951 года в таджикском городе Ленинабад. После школы поступил в театральное училище им. Щукина и успешно завершил его в 1974 году. Тогда Янковский Игорь был принят в театр на доспехах, где проработал актером до 1992 года, но затем втянул его в бизнес, где он тоже проявил себя как настоящий профессионал.

Актер и бизнесмен

С 1992 года начал работать соучредителем и руководителем рекламно-коммуникационной группы «Максим», в 2004 году — «Рекламного картеля». С 1996 года Янковский Игорь, с 1996 года — президент Московского международного фестиваля рекламы. Через некоторое время в 2004 году он стал президентом Ассоциации коммуникационных агентств. В 2002 году Игорю присвоено звание лауреата премии «Медиа-менеджер» «За особые заслуги в области медиаконтента».«Сегодня он кандидат политических наук.

Очнувшись за делом, он не бросил актерское мастерство и в 2002 году снялся в фильме« В движении ». Эта картина была представлена ​​на суд зрителей. сын Олега Янковского, двоюродный брат Игоря — Филипп Янковский.

Фильмография

Янковский Игорь снялся в таких известных картинах, как «Он сильнее меня» (1973), «Золотая Мина» (1977), приключения князя Флоризеля (1979) ), «В начале игры» (1981), «Следствие проводят специалисты» (1982), «Женатый холостяк» (1983), «Оглянись!» (1983), «Колье Шарлотты» (1984) , «Признание содержания» (1992), «Горячая точка» (1998), «В движении» (2002), «Генерал» (2011) и др.

В интервью Игорю журналисты непременно хотят узнать о его знаменитом дяде Олеге Янковском, и он бы сказал, что когда его не было, Игорь был очень жесток и жесток, как сейчас. Сам он признается, что даже дяди и, в первую очередь, друга ему мало. Последняя их встреча произошла в конце февраля 2009 года в Ленкоме на спектакле «Женитьба». 23 февраля он отметил в ресторане свое 65-летие, а через три месяца в мае им не стало.

Игорь Янковский: личная жизнь

Летом, отдыхая в Сочи, однажды Игорь познакомился с немецкой красавицей Эвелин Мотиль, приехавшей отдохнуть после окончания Берлинского университета. Через год они поженились. Супруга подарила ему дочь Анну-Марию и сына Дениса.

Раньше вся семья Янковских всегда ехала на Рождество. Потом, когда Янковский Игорь женился на немке, родители которого жили в Германии под Берлином, они полюбили кататься и там на католическое Рождество 24 декабря, пока не умерли родители его жены.Сейчас Игорь продолжает традиции и устраивает такой семейный праздник в Москве. Очень часто это происходило на даче, которая находилась недалеко от дачи Олега Янковского. Там они пообщались и устроили салют.

Родители

Святой Игорь — потомственный дворянин — бывший штаб Семеновского полка. Отец Игоря, Ростислав Янковский, — известный народный артист СССР, умерший в июне 2016 года. К нему в Минске Игорь вместе с Олегом часто бывал в гостях. Мама Игоря была грузинкой, вызовом по легкой атлетике и педагогом по образованию, которого назвала Нина Давиден Черишвили.Национальные блюда, которые она готовила, все очень обожали, ни с чем не могли сравниться. Нина родила мужу двух сыновей — Игоря и Владимира. Все они тоже стали актерами, и так постепенно образовалась целая династия Янковских.

Сын

Подскочил репутация Янкова Сына из семьи Игоря Дениса, которого в 2010 году суд Москвы приговорил к четырем годам. Причина — торговля наркотическими средствами. В частности, он изъял около трех граммов марихуаны.Его задержали в квартире на Пресненской долине, там он пытался продать два мешка с зельями. Парень признался, что употреблял нечасто, но употреблял наркотики. Он признал свою вину и очень сожалел о случившемся. Отец Дениса был шокирован, когда узнал о случившемся, он никогда не мог об этом подумать, потому что не видел сына с собственной сигаретой в руках. И утверждает, что упал по глупости.

Андрей — Энциклопедия имен


Использование: 78% имя, 22% фамилия.
Андрей имя было найдено 52571 раз в 53 странах мира.
Фамилия Андрей используется не менее 14740 раз как минимум в 35 странах.
Происхождение этого имени — греческое.
Пол имени Андрей на 0% женский и на 100% мужской.

Имена
Георгий Андрей (447)
Ион Андрей (422)
Константин Андрей (349)
Мария Андрей (303)
Елена Андрей (268)
Марин Андрей (259) 9012 220)
Дмитрий Андрей (205)
Иоана Андрей (164)
Александр Андрей (163)
Иоан Андрей (153)
Петре Андрей (141)
Илие Андрей (116)
Флореа Андрей (115)
Аурел Андрей (110)
Мариан Андрей (110)
Михай Андрей (107)
Ана Андрей (103)
Георгета Андрей (98)
Флорин Андрей (92)
Ионел Андрей (88)
Флореа Андрей (81)
Мариана Андрей (80)
Некулай Андрей (75)
Никулина Андрей (75)
Мирча Андрей (69)
Петру Андрей (68)
Адриан Андрей (67)
Флорика Андрей (64)
Даниэла Андрей (60)
Евгения Андрей (57)
Евгений Андрей ( 56)
Екатерина Андрей (55)
Аурика Андрей (53)
Даниил Андрей (53)
Раду Андрей (51)
G Абриэла Андрей (51)
Никулае Андрей (50)
Александрина Андрей (49)
Михаела Андрей (49)
Кристиан Андрей (48)
Корнелия Андрей (47)
Юлиан Андрей (46)
Эмилия Андрей (45)
Костель Андрей (44)
Михаил Андрей (43)
Родика Андрей (43)
Илеана Андрей (43)
Элизабета Андрей (43)
Григоре Андрей (42)
Кизил Андрей (42)
Костика Андрей (41)
Павел Андрей (40) )
Мариус Андрей (40)
Констанца Андрей (39)
Эмиль Андрей (39)
Габриэль Андрей (38)
Лилиана Андрей (38)
Георгий Андрей (36)
Флориан Андрей (35)
Аурелия Андрей (34)
Аника Андрей (34)
Мариоара Андрей (34)
Антон Андрей (33)
Николета Андрей (32)
Георгита Андрей (31)
Гергина Андрей (30)
Дойна Андрей (30)
Данут Андрей (29)
Анджела Андрей (29)
Александра Андрей (29)
Марсель Андрей (28)
Кристина Андрей (27)
Люсия Андрей (27)
Дорина Андрей (26)
Константина Андрей (26)
Мирела Андрей (25)
Ангел Андрей (24)
Андрей Андрей (24)
Лучиан Андрей (23)
Думитра Андрей (23)
Адриана Андрей (23)
Костач Андрей (23)
Дан Андрей (22)
Люминита Андрей (22)
Кармен Андрей (22)
Корнелиу Андрей (22)
Маргарета Андрей (22)
Ливиу Андрей (22)
Анета Андрей (21)
Анисоара Андрей (21)
Аврелиан Андрей ( 21)
Юлиана Андрей (21)
Цезарь Андрей (20)
Нелу Андрей (20)
Павел Андрей (19)
Октавиан Андрей (19)
Анжелика Андрей (19)
Лукреция Андрей (18)
Лучика Андрей (17)
Нику Андрей (17)
Рада Андрей (17)
Миоара Андрей (16)
Овидиу Андрей (16)
Каталин Андрей (16)
Параскива Андрей (16)
Ирина Андрей (16)
Ольга Андрей (15)
Евгений Андрей (14)
Аврора Андрей (14)
Дорин Андрей (13)
Эмилиан Андрей (13)
Иосиф Андрей (13)
Драгош Андрей (13)
Фло Рина Андрей (12)
Лидия Андрей (12)
Наталья Андрей (12)
Домница Андрей (12)
Петрица Андрей (12)
Петря Андрей (12)
Некул Андрей (12)
Никусор Андрей (11)
Магдалена Андрей (11)
Михайта Андрей (11)
Филофтейя Андрей (11)
Ангелина Андрей (11)
Андреа Андрей (11)
Юлия Андрей (10)
Богдан Андрей (10)
Марина Андрей (10)
Нистор Андрей (10) )
Жан Андрей (10)
Ионуц Андрей (10)
Паулина Андрей (9)
Эманойл Андрей (9)
Разван Андрей (9)
Фаника Андрей (9)
Николита Андрей (9)
Лакрамиоара Андрей (9)
Ионика Андрей (9)
Гика Андрей (9)
Ленута Андрей (9)
Гета Андрей (9)
Флорентина Андрей (9)
Пьер Андрей (9)
Корина Андрей (8)
Петра Андрей (8)
Моника Андрей (8)
Ромика Андрей (8)
Дору Андрей (8)
Митика Андрей (8)
Алессандро Андрей (8)
Жанета Андрей (8)
Евфросина Андрей (8)
Адела Андрей (8)
Кристинель Андрей (8)
Анна Андрей (8)
Катинка Андрей (8)
Клаудиа Андрей (8)
Мануэла Андрей (8)
Михалах Андрей (8)
Лина Андрей (8)
Диана Андрей (8)
Нина Андрей (8)
Дженица Андрей (8)
Опря Андрей (8)
Лаура Андрей (7)
Дамиан Андрей (7)
Джузеппе Андрей (7)
Помпилю Андрей (7)
Георгий Андрей (7) )
Паула Андрей (7)
Паоло Андрей (7)
Гита Андрей (7)
Лаурентиу Андрей (7)
Марисика Андрей (7)
Франциск Андрей (7)
Лариса Андрей (7)
Филипп Андрей (7)
Дорел Андрей (7)
Иордак Андрей (7)
Костин Андрей (7)
Андрея Андрей (7)
Дидина Андрей (7)
Роберто Андрей (7)
Камелия Андрей (7)
Альберто Андрей (7)
Петрута Андрей (7)
Илинка Андрей (7)
Анка Андрей (6)
Леонида Андрей (6)
Алеку Андрей (6)
Николай Андрей (6)
Лучиана Андрей (6)
Патру Андрей (6)
Пр. офира Андрей (6)
Флоринель Андрей (6)
Гику Андрей (6)
Янку Андрей (6)
Элеонора Андрей (6)

Фамилии
Андрей Русу (112)
Андрей Надь (111)
Андрей Сабо (103)
Андрей Попа (93)
Андрей Чобану (82)

Андрей Кован Андрей Мунтяну (70)
Андрей Чебан (69)
Андрей Попеску (68)
Андрей Поп (66)
Андрей Балинт (63)
Андрей Лунгу (61)
Андрей Раду (59)
Андрей Морару (58)
Андрей Кожокару (56)
Андрей Рошка (55)
Андрей Гросу (48)
Андрей Флоря (48)
Андрей Варга (48)
Андрей Опря (48)
Андрей Балан (47)
Андрей Мольнар (47)
Андрей Чеботарь (44) )
Андрей Тот (44)
Андрей Кисс (43)
Андрей Симон (43)
Андрей Гуту (43)
Андрей Ротару (41)
Андрей Мокану (40)
Андрей Стефан (40)
Андрей Кожокарь (39)
Андрей Бачу (38)
Андрей Секели (38)
Андрей Иванов (37)
Андрей Крету (37)
Андрей Ротарь (37)
Андрей Сас (37)
Андрей Лука (36)
Андрей Ангель (36)
Андрей Морарь (35)
Андрей Антал (34)
Андрей Попович (33)
Андрей Матей (33)
Андрей Лазарь (32)
Андрей Марин (31)
Андрей Мельник (31)
Андрей Константин (31)
Андрей Ботнарь (31)
Андрей Фодор (30)
Андрей Пламадеала (30)
Андрей Киряк (29)
Андрей Молдован (29)
Андрей Адам (28)
Андрей Лоринц ( 28)
Андрей Богдан (28)
Андрей Негру (28)
Андрей Гузун (28)
Андрей Мирон (27)
Андрей Мунтян (27)
Андрей Попов (27)
Андрей Лупу (27)
Андрей Михай (27)
Андрей Кристя (27)
Андрей Бивол (26)
Андрей Тамас (26)
Андрей Казаку (25)
Андрей Тома (25)
Андрей Фрунза (25)
Андрей Думитру (25)
Андрей Борс (25)
Андрей Георгий (25)
Андрей Дарий (25)
Андрей Продан (25)
Андрей Балог (25)
Андрей Роман (25)
Андрей Арнаут (25)
Андрей Мариан (25) 9012 2 Андрей Албу (24)
Андрей Давид (24)
Андрей Ласло (24)
Андрей Муресан (24)
Андрей Андрей (24)
Андрей Силагий (24)
Андрей Ионеску (24)
Андрей Гольбан (23)
Андрей Биро (23)
Андрей Аврам (23)
Андрей Крациун (23)
Андрей Бурлаку (23)
Андрей Келемен (23)
Андрей Лукач (23)
Андрей Бадя (23)
Андрей Сочок (23)
Андрей Петр ( 22)
Андрей Петров (22)
Андрей Балаш (22)
Андрей Чирилов (22)
Андрей Кройтор (22)
Андрей Мустеата (21)
Андрей Георгита (21)
Андрей Постика (21)
Андрей Апостол (21)
Андрей Василь (21)
Андрей Галь (21)
Андрей Тэнасе (21)
Андрей Стойка (21)
Андрей Нистор (21)
Андрей Герман (21)
Андрей Якоб (20)
Андрей Манея (20)
Андрей Габор (20)
Андрей Кроитору (20)
Андрей Мате (20)
Андрей Керекес (20)
Андрей Антон (20)
Андрей Жосан (20)
Андрей Фазакас (20)
Андрей Райляну (20)
Андрей Мартон (19)
Андрей Стан (19)
Андрей Санду (19)
Андрей Новац (19)
Андрей Бусуйок (19)
Андрей Унгуряну (19)
Андрей Караман (19)
Андрей Райлян (19)
Андрей Ионас (19)
Андрей Винце (19)
Андрей Кондреа (19)
Андрей Крисан (18)
Андрей Драган (18)
Андрей Дик (18)
Андрей Истрати (18)
Андрей Мардари ( 18)
Андрей Максим (18)
Андрей Константинеску (18)
Андрей Миклош (17)
Андрей Альберт (17)
Андрей Кречун (17)
Андрей Орбан (17)
Андрей Чорба (17)
Андрей Радулеску (17)
Андрей Паскаль (17)
Андрей Граур (17)
Андрей Арделеан (17)
Андрей Илие (17)
Андрей Сучу (17)
Андрей Сипос (17)
Андрей Барбу (17)
Андрей Нягу (16)
Андрей Филип (16)
Андрей Настас (16)
Андрей Булат (16)
Андрей Сербан (16)
Андрей Эне (16)
Андрей Ботнару (16)
Андрей Верес ( 16)
Андрей Ионица (16)
Андрей Плешка (16)
Андрей Думитреску (16)
Андрей Бобейка (16)
Андрей Колта (16)
Андрей Паращев (16)
Андрей Ион (15)
Андрей Моисей (15)
Андрей Барта (15)
Андрей Марку (15)
Андрей Михайла (15)
Андрей Дан (15)
Андрей Исак (15)
Андрей Антоци (15)
Андрей Негара (15)
Андрей Янку (15)
Андрей Григорас (15)
Андрей Шакач (15)
Андрей Эрхан (15)
Андрей Андреев (15)
Андрей Паску (15)
Андрей Паскарь (15)
Андрей Тудор (15)
Андрей Дину (15)
Андрей Пал ( 15)
Андрей Балла (15)
Андрей Маковей (15)
Андрей Фаркас (14)
Андрей Козьма (14)
Андрей Кис (14)
Андрей Денес (14)
Андрей Куко (14)
Андрей Папп (14)
Андрей Бостан (14)
Андрей Ковач (14)
Андрей Палади (14)
Андрей Бринза (14)
Андрей Данила (14)
Андрей Руснак (14)
Андрей Пинзарь (14)
Ан. drei Cusnir (14)
Андрей Бенедек (14)
Андрей Диакону (14)



Андрей перевернутый — Ierdna
Имя содержит 6 букв — 50.00% гласных и 50,00% согласных.

Анаграммы: Nardie Ardeni Inreda Daneri Ndarie Ridaen Adneir Eriadn
Орфографические ошибки: Ondrei Andlei Andrrei Андрей Андрей Андрей Андрея Андрея Аднрей Андри Андри

Рифмы: падре пепельница
Warriors

Andrei

:

Maning of Banzai pathway

говорит: из БЕЛАРУСИ.

Эту страницу посещали из следующих стран:

Известные люди: Андрей Рублев, Лаура-Иоана Андрей, Андрей Олегович Санников, Андрей Богданович, Андрей Гоцманов, Андрей Арсеньевич Тарковский, Андрей Ольховский, Андрей Дмитриевич Сахаров, Андрей Павел, Андрей Черкасов, Андрей Эдуардович Чеснокович, Андрей Эдуардович.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта
Домены
 Андрей.com - ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Andrei.net - ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Andrei.co.uk - ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Andrei.de - ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
 

Старая вики
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Местоположение: Европа
Язык: румынский
Тематический: библейский
Значение: мужественный, доблестный, отважный
Комментарий: румынская форма Эндрю