Алексей ягудин семья: Алексей Ягудин – биография, личная жизнь, фото, новости, «Инстаграм», жена, «Зима», Олимпиада, дети, семья 2021

биография, семья, жена и дети, личная жизнь

Алексей Ягудин – четыре раза становился мировым чемпионом по фигурному катанию. Фигурист – победитель Олимпиады 2002 г. Спортсмен удостоен введения в Залу Славы фигурного катания в Колорадо-Спрингс (США).

Не только спортивными достижениями известен Ягудин. После ухода со льда в 2007 г., мужчина зарекомендовал себя как прекрасный шоумен и актер. Наш герой доказал, что жизнь спортсмена не заканчивается в 30-35 лет. Чем занимается бывший фигурист сейчас? Здесь будет приведена наиболее полная биография Алексея Ягудина.

Семья и детство

Родился герой нашего рассказа в 1980, в Ленинграде, весной, 18 марта. Отец, Константин Ягудин, ушел из семьи, когда Леше было 4 года, и переселился в Германию. Мальчика растила мать, Зоя Алексеевна, работавшая в НИИ вычислительной техники и информатики.

Помогали в воспитании дедушка и бабушка со стороны матери. Семья жила в двух комнатах в коммунальной квартире. Леша был хрупким, болезненным ребенком. Чтобы закалить мальчика и повысить иммунитет, мама отвела 5-летку на каток. Выяснилось, что малыш не просто способен, а по-настоящему талантлив.

Первым тренером юного спортсмена сделался Александр Майоров. Серьезное влияние на карьеру фигуриста оказала мама. Женщина требовала от Леши неукоснительного исполнения указаний тренера и не позволяла уйти со льда, пока мальчик не отточит до совершенства тот или иной навык.

На заметку:
Мама не давала спуску сыну и дома. Алексей зубрил школьные предметы, иногда делая домашнее задание до 3-х часов ночи. В результате в аттестате у школьника среди пятерок оказалась лишь одна четверка.

Серебряная медаль позволила Алексею Ягудину поступить в Национальный университет физической культуры им. Лесгафта в Санкт-Петербурге.


Алексей Ягудин в детские годы

Начало карьеры

В 1992 году 12-летним Ягудиным занялся новый тренер – мастер спорта Алексей Мишин. Под руководством мастера юный фигурист сделал огромный прорыв. В 13 лет подросток получил 4 место в чемпионате мира среди юниоров, а через 3 года стал главным призером этого соревнования.

В 1998 г. Алексей решил уйти от Мишина. Фигурист Илья Кулик, воспитанник прославленного тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой, заявил об уходе из большого спорта. Ягудин занял его место. Вместе с Т. Тарасовой фигурист отправился тренироваться в США.

Когда Алексей перешел во взрослую возрастную группу, спортивные успехи юноши не стали менее значимыми. Вот перечень побед:

  • 1997 – бронза на Чемпионате Мира в Лозанне,
  • 1998 – золото на ЧМ в Миннеаполисе,
  • 1998 – золото на Чемпионате Европы в Милане,
  • 1999 – золото на ЧЕ в Праге,
  • 1999 – золото на ЧМ в Хельсинки,
  • 2000 – золото на ЧМ в Ницце,
  • 2000 – серебро на ЧЕ в Вене,
  • 2001 – серебро на ЧЕ в Братиславе,
  • 2001 – серебро на ЧМ в Ванкувере,
  • 2002 – золото на ЧМ в Нагано,
  • 2002 – золото на ЧЕ в Лозанне.

Апогеем стала золотая медаль, полученная Алексеем Ягудиным на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Кроме чемпионатов мира и Европы, спортсмен участвовал и в других соревнованиях – Кубке России, Гран-при, Skate Israel и других.


Алексей Ягудин – чемпион

На турнире во Франции Trophee Lalique спортсмен впервые смог успешно выполнить сложный прием – прыжок ультра-си в четыре оборота. Также фигурист разработал собственный трюк, теперь называемый «ягудинскими дорожками»: на большой скорости он двигался по замысловатой кривой, одновременно делая зубцовые шаги со сложными движениями корпуса и рук.

Уход из большого спорта

После Олимпийских игр 2002 года Ягудина стали мучить боли в бедре. Мужчине пришлось сняться с дальнейших соревнований и лечь на обследование. Выяснилось, что от сильных нагрузок бедренные суставы деформировались. Но спортсмен не слушал врачей, рекомендовавших снизить нагрузки. Ягудин выиграл ряд турниров в сезоне 2002-2003.

Принимая болеутоляющие средства, он дважды сделался главным призером на чемпионате мира среди профессионалов. Однако в ноябре 2003-го фигурист объявляет о завершении спортивной карьеры.

В 2007 г. Ягудину сделали операцию на бедренном суставе. Поскольку боль ушла, спортсмен решил вернуться на лед. Но на соревнованиях в Германии знаменитость унесли с арены. В 2006 г. Ягудин вернулся в Россию и принялся работать на Первом канале телевидения.

Звезда приняла участие в следующих шоу:

  • «Звезды на льду»,
  • «Кто хочет стать миллионером?»,
  • «Ледниковый период»,
  • «Лёд и пламень»,
  • «Болеро»,
  • «Кубок профессионалов»,
  • «Ледниковый период. Дети»,
  • «Тает лед».

Алексей Ягудин на льду

На заметку:
Обладая тонким чувством юмора, Алексей Ягудин часто становится членом жюри КВН.

У бывшего спортсмена обнаруживается и недюжинный актерский талант. В Театре Сатиры мужчина дебютировал в 2008 г. в главной роли в спектакле «Каникулы Президента». Позже появлялся на подмостках в:

  • «Не верь глазам своим»,
  • «Паника, или мужчины на грани нервного срыва»,
  • «Истории похождений»,
  • «Огни большого города» (спектакль на льду).

В 2008 г. олимпийский чемпион дебютировал и в кино. Он снялся в главной роли Романа в спортивном фильме «Жаркий лед». Позже он перевоплотился в:

  • моряка Игоря Петелина в «Сердце капитана Немова»,
  • Илью в «Маша и Медведь»,
  • в фильме «Одной левой» Ягудин сыграл самого себя.

Личная жизнь

В молодости Алексей Ягудин слыл ловеласом. Мужчина поочередно встречался с фигуристками:

С первой девушкой дело чуть не дошло до обручения. Но купленное кольцо Алексей подарил японке. Одаривал спортсмен любовью и работниц шоу-бизнеса. За сердцеедом числятся романы с Александрой Савельевой из музыкальной группы «Фабрика».

Ветреная жизнь закончилась в 2008 г. Нельзя сказать, что любовь между фигуристами Алексеем Ягудиным и Татьяной Тотьмяниной вспыхнула с первого взгляда. Как коллеги, они были знакомы с юных лет.


Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина в браке с 2016 года

На заметку:
Сблизиться двум спортсменам помогла семейная трагедия. В автокатастрофе погибла мама Татьяны. Сочувствуя горю коллеги, Алексей смог поближе узнать Татьяну. Так мужчина понял, что это та самая единственная, которая на всю жизнь.

Расписываться, однако, влюбленные не спешили. Быть вместе помогал спорт. Алексей занимался одиночным катанием, а Татьяна – в парных танцах на льду. Так что на соревнования фигуристам часто доводилось ездить вместе.

20 ноября 2009 г. у пары родилась Елизавета. Когда родители девочки ездили на соревнования, та жила во Франции у бабушки. 2 октября 2015 года на свет появилась младшая дочь Мишель. Лишь после рождения второго ребенка пара, жившая в гражданском браке, решила узаконить отношения.

Свадьбу сыграли в феврале 2016 г. в Красноярске. Годом спустя семья приняла решение переехать из Франции в Россию. «В Москве больше возможностей, а дети должны быть рядом с родителями», — сказала жена Ягудина Татьяна.


Алексей Ягудин с женой и детьми

Интересные факты

  • В июне 2008 года у Ягудина в Москве неизвестные угнали автомобиль «Porsche Cayenne». Трагизм усугублялся тем, что в багажнике находилась золотая медаль, полученная спортсменом на Чемпионате мира.
  • Алексей Ягудин любит шокировать поклонников в соцсетях. Так спортсмен заявил в «Инстаграме», что семья пополнилась третьей девочкой. Оказалось, речь идет о щенке породы бигль. Также мужчина заявил, что благодаря жене не ослеп и не оглох. Так он прокомментировал сделанный по настоянию супруги поход к оториноларингологу.
  • В 2020 г. Ягудин показал себя с нелицеприятной стороны. В «Твиттере» он прокомментировал пожертвование борца за права меньшинств Адама Риппона в фонд помощи чернокожим транссексуалам: «Когда же вы сдохните, ошибка Земли». Несмотря на то что спортсмен удалил пост, за ним закрепилась репутация гомофоба и расиста.

Частые вопросы об Алексее Ягудине

  • Самый распространенный вопрос россиян, касающийся не только Ягудина, но и всех знаменитостей: кто тот или та по национальности? Сам Алексей упомянул, что его дед был башкирцем. В годы Отечественной войны дед попал в госпиталь под Ленинградом, где и познакомился с бабушкой. В результате бурного, но непродолжительного романа на свет появился Константин Ахметович Ягудин, отец спортсмена.
  • Родственник ли Алексей Руслану Ягудину? Нет, фигурист и актер просто однофамильцы.
  • Сколько лет сейчас спортсмену? Алексею в 2021 г. исполнится 41, а его жене – 40.

Российский фигурист, заслуженный мастер спорта России

Биография звезды российского фигурного катания Алексея Ягудина показывает, что можно жить полноценной жизнью и после ухода из большого спорта. Мужчина появляется на телеэкранах и в театре. И бывший фигурист счастлив в семейной жизни.

Алексей Ягудин — биография, фото, личная жизнь фигуриста




Имя: Алексей Ягудин (Aleksey Yagudin)
Дата рождения: Родился 18 марта 1980 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 180 см
Вес: 70 кг
Деятельность: Спортсмен, фигурист
Семейное положение: Женат






Алексей Ягудин — известный фигурист, выигравший Олимпийские игры. Это настоящая легенда фигурного катания. Спортсмен добился всего упорными тренировками.
Родился Алексей в Санкт-Петербурге. В детстве его болезненность доставляла хлопоты маме. Чтобы закалить ребёнка, его отдали на фигурное катание с 4 лет. Отец мальчика — Константин Ягудин сбежал из семьи за границу, как только сын родился. Мать — Зоя Федоровна одна воспитывала ребёнка, работала в Институте информатики. Зоя Федоровна Ягудина не подозревала, что подготовила хорошую почву для будущей звёздной биографии сына. Мама сумела из ленивого сына воспитать трудолюбивого и достойного мужчину. Ей приходилось трудно, приходилось быть чрезвычайно требовательной и контролировать каждый шаг.
Бабушка всячески помогала в воспитании Алексея, но с её стороны мальчик получал столько ласки и нежности, которую не должна была проявлять мама, так как нужно было заменить отца. Бутерброды в школу, приготовленные заботливыми руками бабушки, домашние задания, встреча со школы и с ледового дворца – это навсегда врезалось в память Алексею.

Мужское начало восполнял дедушка, который руководил спортивной подготовкой внука: лыжи, физзарядка. Мудрость мамы сделала из Ягудина чемпиона. Он вспоминает, что когда он заявил, что больше не хочет быть фигуристом, мама спокойно предоставила сыну выбор: «Не хочешь – не катайся». Подростковый максимализм и желание сделать наоборот сделали своё дело.


Алексей никогда не мечтал стать фигуристом, его увлекали фуры и автобусы. Он легко завоёвывал призовые места: в 13 лет – 4 место на Чемпионате мира для юниоров, в 15 лет – золото на этом же турнире. Были и другие престижные юношеские награды, были одни отличные оценки по школьным предметам. К окончанию обучения Алексей Ягудин умудрился получить одну «4», и поэтому на выпускном вечере ему вручили не золотую, а серебряную медаль.
В родном городе находилась академия физкультуры, в которую и подал документы Ягудин. Поступил без особого труда, почти «автоматом», позже перешёл к персональному тренеру Татьяне Тарасовой. Ему понадобился один год, чтобы доказать, как он хорошо подготовлен. Спортсмен выиграл из 13 соревнований и турниров 11. Алексей блестяще провёл Олимпийские игры, став победителем. Он 4 раза становился чемпионом мира, 3 раза – чемпионом Европы. Но после тяжелейшей травмы он принял решение уйти из спорта, так как проведённая операция не помогла спортсмену.
В качестве профессионально выступающего на соревнованиях спортсмена быть не смог. Алексей не сразу попал в руки к Тарасовой. Сначала из него 8 лет лепил победителя мастер спорта Александр Майоров. Когда тренер уехал в Швецию, Ягудина взял Алексей Мишин. Этот прославленный мастер спорта советского Союза одновременно тренировал и Евгения Плющенко.
В биографии спортсмена наметилась кардинальная перемена. Алексей перешёл на работу на телевидение. Зрители встречались с ним на голубых экранах, когда шли программы со звёздами, решившими выйти на лёд и посоревноваться. Новый сезон «Ледникового периода» вёл уже Ягудин.
Много романов было у красавца-фигуриста. Один из них проходил на глазах всех участников «Ледникового периода». Алексей влюбился в солистку «Фабрики» Сашу Савельеву. Сначала всё шло хорошо, коллеги радовались за влюблённую пару, но вскоре ссоры по самым ничтожным поводам убедили всех, что этой паре очень далеко до женитьбы, они не созданы друг для друга. Но первой любовью в 19 лет для Ягудина была Елена Бережная. Он уже приобрёл кольцо, сделал предложение руки и сердца, но получил жестокий отказ. Потом был гражданский брак с Татьяной Тотьмяниной.
Фигуристка в период знакомства с Алексеем нуждалась в поддержке и мужском плече. У неё ушла из жизни мама, с которой они были в самых близких отношениях матери и дочери. Пока в первоначальные встречи невозможно было говорить о любви, всё пришло позже. Потом почувствовали, что не смогут жить друг без друга. Ягудин бережно относится к семье, не хочет сам оказаться в роли предателя-отца.
Сейчас в семье у известных фигуристов растут две дочери. Старшую Алексей удочерил, она от первого брака супруги, а вторая дочь послужила поводом для официальных отношений.

Ягудин очень нежен со своими, как он их называет, «принцессами». Дочь Татьяны – Елизавета. Сначала девочка жила с папой и мамой во Франции, смогла выучить два языка. В России Лиза продолжает изучать языки, занимается, как и её звёздные родители, фигурным катанием и дополнительно гимнастикой. Пока не знает, кем хочет стать, но точно не фигуристкой.


Совместная дочь Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной – Мишель. Она тоже знакома с Францией, она там родилась и имеет гражданство двух стран. Девочка растёт музыкальной, она очень яркая и подвижная, ей пока 3 года, но уже проявляется целеустремлённый характер папы. Вся биография Ягудина показывает, каких простым способом, занимаясь собой, веря в свои силы, можно достичь больших высот.

Личная жизнь Алексея Ягудина: жена, дети, семья

Добившись значительных побед в спортивной карьере, Алексей Ягудин не покинул лед, став участником различных шоу и показательных выступлений. Удачно сложилась и карьера фигуриста на телевидении, где он выступал ведущим телепроектов.

Будучи талантливым человеком, Ягудин проявлял себя и в других сферах деятельности, благодаря чему в его творческой биографии можно найти роли в кино, видеоклипах, а также участие в театральных постановках. Сейчас он ведет новое шоу под названием «Ледниковый период. Дети», который вызвал огромный интерес у зрителей.

Спортивные успехи в детские годы

Будущий Олимпийский чемпион родился в 1980 году в Ленинграде. Его родители развелись практически сразу после рождения малыша. Отец, Константин Ягудин, ушел из семьи, и сейчас фигурист не общается с ним. Мама, Зоя Ягудина, была научным сотрудником в институте информатики. Мальчик часто простужался, поэтому врачи посоветовали ей укрепить здоровье сына. Вскоре 8-летний Алеша стал заниматься в секции фигурного катания, где со временем не только полюбил этот вид спорта, но и делал первые успехи.

На фото Алексей Ягудин в детстве с мамой. Инстаграм alexei.yagudin.

Первым тренером юного спортсмена выступил Александр Майоров, а через восемь лет его заменил Алексей Мишин, который тренировал также Евгения Плющенко и Алексея Урманова. Благодаря занятиям с профессиональным педагогом, Ягудин показал неплохие результаты на своем первом чемпионате мира среди юниоров, а в 1996 году стал его победителем. Затем он вновь завоевал несколько призовых мест, войдя в десятку сильнейших одиночников. После окончания школы юноша получил образование в Санкт-Петербургской академии физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, продолжая заниматься также спортивной карьерой.

Достижения в спорте. Участие в творческих проектах

В 1998 году Алексей решил сменить тренера, но некоторое время искал подходящую кандидатуру на его роль. Коллеги фигуриста предложили ему связаться с Татьяной Тарасовой, и вскоре он уже тренировался с ней в США. Легендарная наставница смогла раскрыть его потенциал, благодаря чему спортсмен стал обладателем золотой медали на чемпионате Европы и мира в 1998 году. Однако, в России успешный спортсмен постоянно занимал 2 или 3 место, уступая первенство своему коллеге Евгению Плющенко. Демонстрируя невероятный накал спортивной борьбы, фигуристы не только оттачивали свое мастерство, но и многое делали для развития этого красивого вида спорта.

В 2002 году Ягудин выиграл золото на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, где блестяще откатал свои программы «Зима» и «Человек в железной маске», покорив своим мастерством судей и зрителей. Однако, после успешного выступления у спортсмена возникли серьезные проблемы со здоровьем: как оказалось, из-за врожденного дефекта строения бедер его суставы стали деформироваться. В конце 2003 года Алексей завершил спортивную карьеру, а затем начал выступать на профессиональных турнирах.

В 2007 году он сделал операцию по замене правого тазобедренного сустава, мечтая вернуться в любительский спорт. Но на выступлениях случились новые травмы, из-за чего спортсмен занялся карьерой на телевидение: он стал участником ледовых шоу, выступая в таких телепроектах, как «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламень», «Огни большого города» и других. Кроме этого, Ягудин сыграл на сцене Театра Сатиры, получив роль президента РФ в спектакле «Каникулы президента». Вскоре ему поступило предложение стать вести программу «Добрый вечер, Москва!» на канале ТВЦ, а позднее он стал соведущим в шоу «Ледниковый период» на Первом канале, составив компанию Ирине Слуцкой. Свой артистизм фигурист продемонстрировал и в кино, снявшись в таких фильмах, как «Жаркий лёд», «Сердце капитана Немова», «Деффчонки» и «Маша и Медведь». Их последних новостях о нем известно, что сейчас Алексей ведет новый ледовый проект Ильи Авербуха под названием «Ледниковый период. Дети», где компанию ему составила Евгения Медведева.

Гармония в семье

Личная жизнь Ягудина была не менее бурной, чем карьера. Стройный красавец (рост – 175 см, вес – 70 кг) пользовался популярностью у женщин, из-за чего ходило немало слухов о его романах с разными известными девушками, многие их которых фигурист не отрицает. Его связывали отношения с Ляйсан Утяшевой, Еленой Бережной, а также с солисткой группы «Фабрика» Сашей Савельевой. Однако, из всех он выбрал Татьяну Тотьмянину, с которой у него были давние дружеские отношения. Первое время пара жила в гражданском браке. В те годы в семье случались недопонимания, и влюбленные несколько лет притирались друг к другу.

В 2009 году у них родилась дочка Лиза. К воспитанию малышки молодой отец отнесся строго: он не подходил к ней, если она была накормленная и чистая, не разрешая это делать даже жене. Через несколько лет спортсмен захотел еще детей, в результате чего в 2015 году на свет появилась дочь Мишель. Ребенок родился раньше срока, поэтому ее подключали к аппарату искусственного дыхания. Родители немало поволновались за нее, но все обошлось, и девочка стала набирать вес.

На фото Алексей Ягудин с семьей: женой Татьяной Тотьмяниной и дочерьми.

Супруги построили свой дом во Франции, однако, они не собираются жить там в дальнейшем. Старшая дочь обучается как во Франции, так и в России. Ранее девочка занималась фигурным катанием, но потом ее записали в художественную гимнастику и на танцы. Бывая за границей, девочка не чувствует себя одинокой, так как мама и папа очень часто ее навещают. В конце 2016 года фигуристы решили узаконить свои отношения, сыграв свою свадьбу в Красноярске.

биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Ягудину

Многие поклонники стараются разобраться с тем, какие у их кумира физические параметры, в том числе, его рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Ягудину – это вопрос не сложный, поскольку в интернете реально отыскать дату появления на свет спортсмена.

При этом Алексей родился в 1980 году, поэтому он уже отпраздновал свой тридцать восьмой день рождения. Алексей Ягудин: фото в молодости и сейчас – практически идентичны, поскольку фигурист не настолько стар, чтобы на его лице появились морщинки, тем более, что парень умеет держать себя в отличной форме.

Согласно зодиакальному кругу Ягудин получил знак мечтательных, впечатлительных, переменчивых, находчивых, разумных и слегка эксцентричных Рыб.

Восточный гороскоп наделил фигуриста не только знаком Обезьяны, но и ловкостью, хитростью, пунктуальностью, находчивостью, гибкостью ума.

Рост Алексея составляет метр и восемьдесят сантиметров, а весит он семьдесят килограмм.

Биография и личная жизнь Алексея Ягудина

Биография и личная жизнь Алексея Ягудина – это запрос, который довольно часто можно отыскать в интернет-поисковиках. Маленький Леша родился в северной столице СССР, он был болезненным и слабеньким мальчиком. Поэтому попал на каток в четыре годика, чтобы поднять иммунитет и укрепить здоровье.

Отец – Константин Ягудин – оставил только имя в метрике будущего чемпиона, его самого парень никогда не видел. Поскольку он исчез почти сразу после его рождения, перебравшись в Германию.

Мать – Зоя Ягудина – долгое время проработала в Институте информатики и вычислительной техники, успевая заботиться о здоровье и развитии единственного сына.

Оказалось, что в спорте Алеша может достичь больших высот, хотя он долгое время не воспринимал фигурное катание всерьез. Мальчик мечтал стать водителем фуры или рейсового автобуса, но в тринадцать лет он сумел завоевать четвертое место на ЧМ для юниоров, а в пятнадцать завоевать золото на данном турнире.

При этом он сумел завоевать награды нескольких других престижных соревнований, а еще учился в школе только на отлично. Однако школу он окончил с серебряной медалью из-за одной четверки, хотя лучше всего ему удавались точные науки.

Ягудин поступил государственную академию физкультуры имени Лесгафта в родном городе. С 1998 года парень перешел к Татьяне Тарасовой и уже за год сумел выиграть в 11 из тринадцати турниров.

Он смог выиграть на Олимпийских играх, стать чемпионом мира четыре раза, а чемпионом Европы – три раза. Свою карьеру Ягудин окончил в 2003, поскольку получил бедра и выступал только на обезболивающих препаратах. Даже, несмотря на то, что через четыре года ему была сделана операция по замене тазобедренного сустава, он не сумел выйти на лед.

После того, как Алексей возвратился из Штатов домой, он стал часто появляться на телевиденье в программах «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Болеро», стал ведущим нового сезона «Ледниковый период. Дети». С 2008 года снимался в кинофильмах «Каникулы президента», «Жаркий лед», ледовых спектаклях «Огни большого города», «История похождений», «Сердца Четырех».

Личная жизнь Ягудина не слишком-то бурная и наполненная романами, поскольку подтверждены были только отношения с экс-солисткой группы «Фабрика» Сашей Савельевой. Молодые люди встретились на шоу «Ледниковый период», но вскоре они стали ссорится по пустякам и вскоре расстались.

Однако своей первой любовью Алексей называл Елену Бережную, которой он собирался сделать предложение в девятнадцать лет. При этом фигуристка решительно отказалась от приобретенного парнем кольца, а парень подарил его красотке из Японии.

Вскоре в жизни парня появилась гражданская супруга. Но слухи о том, что Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина расстались не перестают будоражить поклонников пары, которая расходится не собирается.

Алексей Ягудин: долгий путь от хулигана и ловеласа до примерного семьянина

Прежде чем создать идеальную семью, два олимпийских чемпиона бесконечно ссорились и расходились

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Четыре золотых медали чемпионатов мира, три европейских и одно олимпийское – такой багаж легко не дается. Алексею Ягудину пришлось усердно трудиться, чтобы завоевать все эти награды. Но это вовсе не значит, что он был пай-мальчиком, думающим исключительно о фигурном катании.

«Помимо сугубо спортивных, Алеша довольно рано проявил незаурядные интеллектуальные способности. Так, он одним из первых моих учеников заговорил на английском языке. Практически не посещая школу, окончил ее с медалью. Обладал чувством юмора и быстро ориентировался в ситуации», – описывает бывшего ученика тренер Алексей Мишин в своей книге «О чем молчит лед?». И тут же, словно о другом человеке, добавляет: «Ягудину были свойственны юношеская бравада, напускная небрежность. Яркий пример: на контроле в Олимпийской деревне Нагано открывают его чемодан, а там в обнимку с коньками лежат две бутылки водки. Иногда эта бравада сильно мешала ему».

Красавец-чемпион раскованно чувствовал себя и с девушками, выбирая любую понравившуюся – ни одна не могла перед ним устоять. Он не собирался жениться и заводить детей до 40 лет как минимум, ему и так жилось весело и привольно.


На этом семейном снимке не хватает только одной из собак. Фото: инстаграм-аккаунт Алексея Ягудина

Алексей мог сорваться из Петербурга в Москву, только чтобы познакомиться с понравившейся ему на фото в журнале гимнасткой Яной Батыршиной. Он собирался сделать предложение фигуристке Елене Бережной, с которой у них и романа-то толком не было. Встречался с еще одной представительницей художественной гимнастики – Ляйсан Утяшевой и с фигуристкой Анастасией Горшковой. Наверное, единственной его пассией не из спортивного мира стала солистка группы «Фабрика» Саша Савельева.

В донжуанском списке Алексея Ягудина была даже японка – фигуристка Киоко Ина, которая старше него на семь лет. С ней он имел дело, пока жил в Америке и катался в шоу Stars on Ice.

Что интересно, спортсмен расставался с девушками так же легко, как и сходился. Ни одна не устроила ему скандал и не вывалила публично грязное белье и обиды.

Все это время он пересекался с Татьяной Тотьмяниной, ведь они оба из Петербурга, и познакомились еще подростками. Душа любой компании, Леша внимания на строгую и замкнутую девочку не обращал. Таню раздражала его легкомысленность. Вскоре раздражение сменилось интересом и даже влюбленностью, но Тотьмянина не верила, что сможет удержать такого любвеобильного парня.


Олимпийский чемпион любит подурачиться и считает эту черту характера необходимой, позволяющей не скатиться в депрессию. Фото: инстаграм-аккаунт Алексея Ягудина

Отношения у них все же закрутились. Но в первые годы они постоянно сходились и расходились, ссорясь по пустякам. Ягудин уходил насовсем, но потом возвращался. Татьяна воспринимала его взбрыки как данность: считала, если человек не хочет, его не удержать. Впрочем, убегала от Леши и она, обижаясь на его несерьезное отношение к семье.

В 2009 году у них родилась дочь Лиза. Через шесть лет появилась на свет Мишель. И лишь через несколько месяцев после рождения второй дочурки Алексей сделал любимой предложение. Расписались в Красноярске во время гастролей с шоу Авербуха – неожиданно для всех.

«Стоило потерпеть и пройти все ссоры, все расставания в течение 14 лет для того, чтобы наше настоящее было таким, какое есть. Я никогда бы раньше не подумал, что буду вот так… Как объяснить? Вот так кайфовать от моей Тани. За все это время она очень сильно поменялась. Я как был дураком, так и остался, а она стала совершенно гениальной женщиной с нереальным количеством знаний и глубоким пониманием жизни», – отзывается Алексей Ягудин о жене.

Алексей Ягудин рассказал о своем отношении к откровенной съемке жены

Он постоянно признается ей в любви публично и до умопомрачения обожает дочерей – называет их «ягудинками». Даже две собаки в их семье – женского пола. На вопрос: «Хотите сына?» – олимпийский чемпион нервно отвечает: «Нет!» И заявляет, что лучше пусть будет еще одна дочка.

Завистники ворчат: мол, живет в бабьем царстве и боится, что появится соперник. Алексей, которому 18 марта исполнился 41 год, не обращает внимания на подобные комментарии. Он просто наслаждается любовью жены и дочерей и купает их в своей.

Марина Сидорова

Алексей Ягудин дети семья Татьяна Тотьмянина фигурное катание

Семья и дети Алексея Ягудина

Семья и дети Алексея Ягудина – это его опора и надежда, то, ради чего он готов бросить карьеру и сделать все, что угодно. При этом семья парня была неполной, он пережил предательство отца, но получил взамен любящих родственников, чья поддержка привела к спортивным вершинам.

Особое место в жизни парня играла его любимая мама, которая не только отвела его в мир фигурного катания, но и строго контролировала, чтобы он выполнял все элементы, заставляя повторять один прыжок несколько десятков раз. Именно требовательность матери помогла Алексею побороть природную лень и развить целеустремленность.

Кроме мамы мальчиком занималась бабушка, которая забирала Лешу из школы, вручала ему бутерброды и отправляла в ледовый дворец, а еще делала с ним уроки и заботилась о нем.

Папу Ягудину сумел заменить дедушка по материнской линии, с которым он занимался спортом и делал все мужские дела. При этом вся семья размещалась далеко не в комфортной, а в обычной коммунальной квартире.

Детей у Алексея двое, они появились на свет от одной самой любимой женщины, причем старшая – внебрачная, потому как Таня и Леша брак заключили только после ее появления на свет.

Девочки родились с небольшой разницей в возрасте, поэтому они очень дружные и любят проводить время вместе, хотя Алексей старается уделять свое внимание каждой принцессе по очереди. При этом парень постоянно говорил о том, что не хочет, чтобы у него родился сын, поскольку просто не знает, что делать с наследником, а девочки ему ближе.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина больше не прячут младшую дочь


Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина
Фото: «Инстаграм»

Прославленных фигуристов Алексея Ягудина и Татьяну Тотьмянину в закрытости обвинить трудно. Звездная пара часто рассказывает о том, как строит отношения и воспитывает двух дочерей – шестилетнюю Лизу и четырехмесячную Мишель.

Совсем недолго пара держала в секрете, на кого же похожа их младшая дочка. Похоже, что снимков, на которых у девочки не видно личика, больше не будет. Счастливый папа Алексей Ягудин накануне впервые показал поклонникам, какая чудесная малышка подрастает у них с Татьяной. Накануне фигуристы отвели Елизавету и Мишель на плановый медицинский осмотр. А после, довольные посещением педиатра, сфотографировались всем семейством и опубликовали снимок на радость поклонникам. «Мы растем! Сегодня побывали у доктора — все отлично», — сообщил Алексей Ягудин в микроблоге. На снимке все семейство счастливо улыбается, излучая позитив и настраивая только на положительные эмоции всех, кто увидит это фото. Поклонники Алексея Ягудина тут же обратили внимание, что младшая дочка Мишель очень похожа на своего звездного папу и старшую сестренку Лизу.


Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина впервые показали младшую дочку Мишель

Фото: «Инстаграм»

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина определенно не видят ничего плохого в том, чтобы их наследницы с раннего возраста привыкали к публичности. Так, например фотографии старшей дочери Лизы довольно часто появляются в микроблогах ее мамы и папы. Кроме этого, дочка Ягудина и Тотьмяниной часто снимается вместе с родителями для публикаций в глянцевых журналах.

Знаменитые фигуристы, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина уже девять лет вместе. И несмотря на то, что пора до сих пор не зарегистрировала брак, этот союз слывет одним из самых дружных и крепких среди знаменитостей. Не так давно Татьяна Тотьмянина рассказала, почему они с Алексеем не спешат официально оформлять отношения. «Это формальность, которая для некоторых очень много значит, — объяснила свою позицию Тотьмянина. — А для женщины нет ничего важнее того, что ее любимый хочет от нее детей. Это, мне кажется, дороже, чем штамп в паспорте, чем любой праздник. Вот мне, честно, было бы даже жалко денег на свадьбу. Лучше эти деньги потратить на образование детей, на улучшение условий жизни». Фигуристка добавила, что у нее никогда не было мечты надеть подвенечное платье, а менять образы ей часто приходится и по работе, где простор для самовыражения очень велик.

Дочь Алексея Ягудина – Елизавета Ягудина

Дочь Алексея Ягудина – Елизавета Ягудина – появилась на свет в 2009 году, ее мамой стала фигуристка Татьяна Тотьмянина, с которой молодой человек проживал в гражданском браке. Малышка растет спортивной и активной, она постоянно находится в движении, поэтому приходится направлять ее энергию в мирное русло.

Лиза проживала во Франции с родителями, она свободно говорит на двух языках. При этом девочка посещала французский детский сад, училась в классической школе до окончания первого класса.

Сейчас красавица перебралась в Россию, она ходит в обычную школу, изучает углубленно иностранные языки. Лиза занимается гимнастикой и фигурным катанием, но стать профессиональной фигуристкой не хочет.

Алексей Ягудин о третьем ребенке: «Пусть это будет девочка»


Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина
Фото: Instagram

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина считаются одной из самых стабильных звездных пар в стране. Они вместе уже больше десяти лет, воспитывают двух дочерей и не устают подчеркивать, насколько они счастливы.

В одном из недавних интервью Ягудин признался, что до встречи с Тотьмяниной все его романы были крайне неудачными и драматичными. Однако именно она смогла обеспечить ему домашний уют и покой. Именно поэтому сейчас 38-летний фигурист чувствует себя абсолютно счастливым, а единственное, о чем может мечтать — еще один ребенок.

«У меня радость внутри растет, когда вижу дочек, Таню, наших собак. Этот комфорт, уют, созданный женой, ни с чем не сравнить. Я неверующий человек, поэтому не могу сказать, что наша семья — дар божий. Мы все сделали сами. Я тоже стараюсь, чтобы жена кайфовала. Подойду, лишний раз поцелую, обниму. Потому что знаю — Тане это нужно. Впрочем, есть один подарок, о котором мечтаю. Хотел бы третьего ребенка. Только пусть это будет девочка», — рассказал спортсмен.


Супруги стараются проводить с детьми все свободное время
Фото: Instagram

По словам Ягудина, он никогда не мечтал о сыновьях. Более того, когда Татьяна сообщила мужу о второй беременности, он сразу же сказал, что хочет девочку. Младшая наследница звездной пары Мишель появилась на свет на два месяца раньше срока.

Сейчас Тотьмянина с ужасом вспоминает то время. Она боялась, что дочь не сможет выкарабкаться, да и врачи делали пессимистичные прогнозы.

«Родовую деятельность пытались остановить двое суток, но так и не смогли. Мишель родилась раньше срока. А потом были три недели ада. Первые шесть дней дочка не дышала — жила на аппарате искусственной вентиляции легких. Пневмония, антибиотики, вся в проводах и трубках. Я Леше не рассказывала о серьезности ситуации, он узнал об этом намного позднее», — поделилась эмоциями Татьяна.


Поклонники не устают восхищаться семейной идиллией, царящей в доме фигуристов
Фото: Instagram

Для многих поклонников Ягудин и Тотьмянина являются настоящим олицетворением идеальной пары. Однако сами супруги подтверждают, что раньше их отношения были крайне не стабильными. Они неоднократно мирились и расставались, а однажды Алексей даже завел роман на стороне. «В какой-то момент приняла «наглое» решение: этот человек мой. И наверное, счастье, что узнала о его романе из журнала. А поскольку сама не видела, сказала себе, что все неправда. Сработал защитный барьер. Когда Леша вернулся, отношения мы не выясняли и про его роман не говорили. Было и прошло, как простуда», — рассказала спортсменка.

Тогда, в середине 2000-х все говорили о романе Ягудина и певицы Александры Савельевой,

который продлился несколько месяцев. Сам фигурист неоднократно жалел о том, что ушел от Татьяны, но в те времена он слишком боялся ответственности. В результате, Ягудину и Тотьмяниной удалось забыть про все обиды, а вскоре в их семье появилась первая дочь.

Общаясь с «Караваном историй», супружеская пара призналась, что пытается воспитать в детях уважительное отношение к окружающим вне зависимости от их дохода и профессии. Алексей и Татьяна уверены, что им удастся преодолеть любые препятствия и встретить старость вместе.

Дочь Алексея Ягудина – Мишель Ягудина

Дочь Алексея Ягудина – Мишель Ягудина – появилась на свет в 2015 году, когда ее родители уже узаконили свои семейные отношения. Маленькая Мишель родилась во Франции, поэтому может похвастаться двойным гражданством.

При этом Алексей договаривался о партнерских родах, но не смог на них присутствовать, поскольку выступал в ледовом шоу «Кармен» в Сочи. Однако о том, что он стал папой второй раз, Ягудин сообщил на своей странице в Инстаграм, а потом долго принимал поздравления.

Маленькая Мишель – ребенок любознательный, яркий и музыкальный, а еще она не перестает радовать родителей новыми достижениями и уже становится ясно, что внешне она похожа на маму.

Любовь и дети

Тринадцать лет назад фигурист встречался с музыкальной исполнительницей Александрой Савельевой, участницей «Фабрики». Отношения закончились через год, как считают средства массовой информации, из-за того что Алексей встретил новую любовь.

С супругой Татьяной Ягудин познакомился в юном возрасте. Возлюбленная фигуриста – его коллега, победительница Олимпиады в парном катании. Серьезные взаимоотношения между ними завязались лишь в 2008 году. Осенью следующего года у них появилась дочка Елизавета.

Во время гастролей матери и отца маленькая девочка проживала во Франции вместе с бабушкой, шесть лет назад девочка пошла в первый класс. Весной 2015-го близкие семьи поведали, что Алексей и Татьяна ждут второго наследника. Осенью родилась еще одна дочь Мишель. Фотографии детей и супруги Алексей очень часто публикует на своей странице в «Инстаграме», спортсмен любит свое женское царство.

Как поточить ножницы: неожиданные способы применения обычной алюминиевой фольги

Ее боятся использовать: в Европе неохотно используют вакцину от AstraZeneca

Бросил детей, которым не платит алименты. Кем оказался жених Анастасии Макеевой

Жена Алексея Ягудина – Татьяна Тотьмянина

Жена Алексея Ягудина – Татьяна Тотьмянина – появилась в его жизни неслучайно, поскольку стойкая и уверенная в себе фигуристка в то время находилась в жесточайшей депрессии, поскольку у нее трагически погибла мама, а парень первым сумел подставить свое плечо.

Молодые люди стали много времени проводить вместе, они разговаривали и ходили в ресторан или кино, а потом стали жить гражданским браком. Ничего не изменило и появление на свет старшей дочери, когда пара перебралась во Францию, отношения узаконены так и не были.

В законный брак супруги вступили только зимой 2015 года вскоре после появления на свет второй дочери. Свадьбу сыграли не за пределами страны, а в Красноярске, где Ягудина и Тотьямину поздравил сам мэр города.

Довольно часто ходили слухи о том, что пара или уже рассталась, либо находится на грани развода. Но ни Алексей, ни Татьяна эту информацию не подтверждает, называя ее досужими сплетнями завистников.

Жена Ягудина — фигуристка Татьяна Тотьмянина

Личная жизнь Алексея Ягудина давно привлекает внимание публики. Талантливый парень завоевал славу настоящего ловеласа. Ему приписывали романы со многими именитыми спортсменками, часть из которых он подтвердил в своей изданной биографии. В 2007 году фигурист закрутил роман с участницей популярного музыкального коллектива «Фабрика» Сашей Савельевой. Однако их отношения длились ровно год, после чего в жизни спортсмена начались новые любовные отношения.


На фото: Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

Гражданская жена Алексея Ягудина, фигуристка Татьяна Тотьмянина, познакомилась с ним еще в юности. Однако тогда ни о каком романе и речи идти не могло. Девушка младше своего избранника всего на год. Она родилась в Перми и также, как и Алексей, росла болезненным ребенком. По этой причине родители решили отдать ее на фигурное катание. Карьера у нее сложилась не менее успешно, чем у Ягудина.

Инстаграм и Википедия Алексея Ягудина

Инстаграм и Википедия Алексея Ягудина существуют давно, поскольку только информация, которая в ней имеется, актуальна, проверена и достоверна. Из обширной статьи в Википедии можно узнать подробные факты из детства, образования, семьи, началу и развитию спортивной карьеры, а также, званиям и наградам за всю трудовую деятельность.

На профиль фигуриста в такой социальной сети, как Инстаграм, подписано не менее, чем 119 000 поклонников, примерно 99 000 подписано на профиль его супруги. В большинстве своем на странице представлены качественные и содержательные видео из личного и творческого архива. Статья найдена на alabanza.ru.

Алексей Ягудин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

  1. Рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Ягудину
  2. Биография и личная жизнь Алексея Ягудина
  3. Семья и дети Алексея Ягудина
  4. Дочь Алексея Ягудина – Елизавета Ягудина
  5. Дочь Алексея Ягудина – Мишель Ягудина
  6. Жена Алексея Ягудина – Татьяна Тотьмянина
  7. Инстаграм и Википедия Алексея Ягудина

Сегодня хотим представить вашему вниманию талантливого человека, выдающегося спортсмена Алексея Ягудина. Он по праву получил звание Заслуженного мастера спорта.

Алексей Ягудин – сильный и уверенный в себе молодой человек. Он обладает невероятной харизмой и природным обаянием. Его трудолюбие, целеустремлённость, а также сила духа помогли ему завоевать ряд наград и стать одним из лучших фигуристов в России. Слава и известность не испортили его, а, напротив, он еще больше стремился к успеху. Алексей долго работал над собой и сумел достичь вершин.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Ягудину

У нашего героя огромное количество поклонников. Многие из них желают знать о своем кумире абсолютно всю информацию, и его физические параметры такие как рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Ягудину – вопрос совсем нетрудный. Достаточно знать дату его рождения, которую он не скрывает. Так, в этом году спортсмен отметил свой 38-летие

Алексей Ягудин в свои годы выглядит просто отлично. Это неудивительно, ведь его профессиональная деятельность связана со спортом. Его рост составляет 180 сантиметров. А весит он при этом порядка 70 килограммов. Многие начинающие фигуристы равняются на него, желая достичь таких же вершин.

По знаку Зодиака спортсмен относится к впечатлительным, но разумным, немного эксцентричным Рыбам. А год Обезьяны, в который родился наш герой, добавил в его характер находчивости и решительности.

Падение

В карьере Тотьмяниной, как и у любого спортсмена, было немало падений. Но одно из них едва не поставило точку на ее катании. Произошло оно в 2004 году. В тот момент фигуристка уже стала трехкратной чемпионкой Европы, а также чемпионкой мира и двукратной чемпионкой России. Пара Маринин и Тотьмянина считалась сильнейшей. Спортсмены были фаворитами на Гран-при Skate America. Они успешно катали программу, но Максим во время поддержки уронил Татьяну. Девушка упала вниз головой с высоты 2,5 м.

Соревнования остановили, поскольку Татьяна не только не могла встать, она 15 минут не приходила в себя. Врачи говорили, что спортсменке нельзя возвращаться на лед. Но через 2 недели Таня выписалась из больницы после сильного сотрясения мозга и приступила к тренировкам.

Максим испытывал сильнейшее чувство вины. Он даже хотел уйти из спорта. Спортсмен боялся вновь выполнять поддержки. А Таня из-за удара забыла момент падения, поэтому ей было проще вернуться на лед. Через 2,5 месяца Маринин и Тотьмянина взяли золото на чемпионате России, а за этой победой последовали золотые медали на первенстве мира и Европы. Игры в Турине стали завершающим аккордом в карьере фигуристов.

Интересно: Кто муж Елены Воробей

Биография и личная жизнь Алексея Ягудина

Наш герой — уроженец северной столицы России. Его рождение пришлось на 18 марта 1980 года. Своего отца Алексей никогда не видел, так как он практически сразу после его появления на свет уехал на постоянное место жительство в Германию и более никогда не возвращался.

Воспитывался Ягудин матерью. Именно она стала его духовным покровителем. Известно, что маленький Алексей рос очень болезненным ребенком. И тогда мама решила отдать его на фигурное катание, чтобы укрепить иммунитет. Так, впервые Ягудин стал на коньки в четырехлетнем возрасте.

Но к своей будущей карьере Ягудин долгое время относился несерьезно. Он даже и не планировал связать свою жизнь с фигурным катанием. С детства Леша мечтал стать шофёром.

В двенадцатилетнем возрасте мальчика ожидали первые успехи. Через год он занимает четвертое место на юниорском чемпионате мира. Далее его профессиональная карьера развивалась быстрыми темпами. Он становится Заслуженным мастером спорта России.

Сейчас Алексей Ягудин завершил свою карьеру на катке. Многие восприняли его уход как большую утрату для российского спорта. Но Ягудин не исчез бесследно. Он продолжает появляться на телеэкранах. Алексей принимал участие в шоу на льду. Записал композиции с Викторией Дайнеко. Также попробовал себя и на театральной сцене, снимался в кино и даже работал телеведущим. В этом амплуа Алексей Ягудин продолжает работать и сегодня.

Что касается личной жизни Алексея Ягудина, то он никогда не был обделен женским вниманием. Ему приписывает большое количество романов. Тем не менее, сейчас он состоит в законных отношениях с Татьяной Тотьмяниной и счастлив. В их семье подрастает две замечательные дочери.

Таким образом, биография и личная жизнь Алексея Ягудина насыщены яркими событиями.

Знакомство

С Алексеем Татьяна познакомилась в Санкт-Петербурге на катке. В тот момент Тотьмяниной было 14, а Ягудин был на год старше. Алексей дружил с Максимом Марининым, который позднее стал партнером Тани. Но на девушку он не обращал никакого внимания.

С годами Алексей стал настоящим ловеласом. Он не упускал возможности приударить за понравившейся девушкой. Перед чемпионом 2002 года никто не мог устоять. А вот к Татьяне Ягудин всегда относился очень серьезно. Он видел в ней целеустремленного человека, идущего к своей цели.

В жизни спортсмена было немало девушек. Скоротечные романы не оставляли следа в его душе. Алексей предпочитал строить личную жизнь весело и легко.

Семья и дети Алексея Ягудина

Наш герой родился и воспитывался в неполной семье. Своего отца Алексей Ягудин никогда не видел. Дело в том, что тот уехал почти сразу после рождения сына в Германию и более о нем ничего не было слышно.

Мать оказала на будущее сына очень большое влияние. Именно она отправила его в раннем возрасте на каток, что укрепить его иммунитет. В итоге из маленького Леши вырос Чемпион.

Сейчас у фигуриста уже есть своя семья и дети. Алексея Ягудина можно считать примерный семьянином. Сейчас состоит в браке с коллегой по катанию Татьяной Тотьмяниной уже несколько лет. В семье растут две дочери.

Ради своей семьи спортсмен готов на все. Родные у него стоят на первом месте. В любом случае, своим близким он старается уделять как можно больше времени.

Фигурист Браун обвинил Ягудина в «ограниченном мышлении» из-за критики в его адрес

Уникальный фигурист

Джейсон Браун — один из самых известных американских фигуристов, который превратился в настоящий феномен современного фигурного катания.
Долгое время он не владел четверными прыжками, и к 26 годам лишь дважды приземлил четверной сальхов на крупных турнирах — на чемпионате мира и на командном мировом первенстве в 2021 году, — однако судьи нашли в обоих случаях недокрут.

Тем не менее даже без четверных прыжков Браун регулярно попадает на пьедестал статусных соревнований: на его счету золото, два серебра и три бронзы чемпионата США, где выступают такие гении квадов, как Нэйтан Чен и Винсент Чжоу; серебро и бронза чемпионата четырех континентов (турнир для фигуристов Америки и Азии, аналог чемпионата Европы), где к уже упомянутым конкурентам присоединяется великий японец Юдзуру Ханю; бронзовая медаль командных соревнований на Олимпийских играх в Сочи.

В мировом рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ) Браун занимает четвертое место, уступая лишь Чену, Ханю и еще одному японцу-мультиквадисту Шоме Уно. И обгоняет еще сотни фигуристов, владеющих четверными прыжками.

Секрет американца-феномена — 1) в филигранном исполнении тех прыжков, которыми он владеет (аксель в 3,5 оборота и сложнейшие каскады из тройных прыжков), 2) в блестящей подаче своей программы — красоте скольжения, музыкальности, яркости образа и впечатляющих переходах между элементами, вроде прыжка в горизонтальный шпагат.

Браун довел исполнение своих программ до такого уровня, что нивелирует этим отставание в технике от 90% соперников и нередко попадает на пьедестал.

Это как если бы Евгения Медведева или Алина Загитова сейчас без четверных прыжков брали серебро и бронзу значимых турниров, периодически обгоняя Александру Трусову, Анну Щербакову, Камилу Валиеву и еще множество девушек, почти все из которых владели бы одним или двумя четверными прыжками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Brown (@jasonbskates)

Вдохновляет и тот факт, что американец сумел не бросить спорт после того, как пережил глубокий кризис в 2021 году — когда не смог отобраться на Олимпийские игры в Пхенчхане и задумался, стоит ли вообще продолжать карьеру без четверных прыжков.

Тогда Браун решил перейти в группу канадских тренеров Брайана Орсера и Трейси Уилсон в знаменитом Cricket Club в Торонто, где с 2018 по 2021 год тренировалась и Евгения Медведева. После этого перехода он завоевал еще четыре медали и теперь имеет все шансы попасть на Олимпиаду-2022 в Пекин.

Джейсон Браун делает невероятное, и такого фигуриста в мире больше нет.

В интервью «Газете.Ru» он рассказал о своем пути.

Орсер написал: «У нас не будет места для тебя на катке»

— Когда ты обратился к Брайану Орсеру в первый раз, он не принял тебя в группу.

— Да, помню этот момент (смеется).

— Почему?

— Я написал Брайану и спросил, мог бы я начать тренироваться в Торонто.

Мы договорились о дате, в которую я должен был приехать и покататься, но месяц спустя он написал мне: «Очень сожалею, у нас просто не хватит для тебя места на катке, фигуристов слишком много».

Я ответил: «Окей, все в порядке, но я уже купил билеты и нашел жилье. Может быть, я просто прилечу и покатаюсь неделю?» Это планировалось не как просмотр, а просто как стажировка. К счастью для меня, Брайан сказал: «Давай».

Я приехал, покатался, поработал с несколькими тренерами и, можно сказать, просочился в эту группу (смеется). Мне очень повезло, что им понравилось, как я катаюсь. Они подошли ко мне и сказали, что я могу остаться, если захочу. Это было безумно волнительно!

— И сейчас ты работаешь в Торонто с тремя тренерами — Брайаном Орсером, Трейси Уилсон и Карен Престон.

— Да! Это отличное трио. Трейси — мой главный тренер, она ценит во мне артистичность и старается поднять мое катание на новый уровень. У Карен блестящее мышление в плане технических элементов, — она делает так, чтобы я действительно понял все нюансы техники, которые это трио хочет внедрить в мои прыжки.

Брайан же великолепен во всем. В моей карьере он словно главный менеджер. Он пережил в спорте все на самом высоком уровне — как атлет и как тренер, — и транслирует мне свое видение и делится тонкими моментами… А еще он хорош в кризисные моменты.

— Ты говорил, что Трейси Уилсон и Брайан Орсер изменили тебе технику исполнения каждого тройного прыжка. Зачем понадобилось столько исправлений?

— Фигурное катание кардинально изменилось в последние олимпийские циклы. Теперь фигуристы должны исполнять прыжки скорее эффективно, чем эффектно. Уже не так сильно нужен гигантский отрыв и длинный пролет.

Ты должен входить в прыжок быстрее, сразу же начинать вращаться, делать это в более высоком темпе — над этим мы и работаем. Мне очень нравится, как я теперь исполняю обороты. Я полагаюсь на ту силу, которую создаю, когда постепенно готовлюсь к прыжку, а потом словно взрываюсь и начинаю вращаться. Мы работали над этим моментом «взрыва», когда я должен оторваться от льда и войти во вращение так быстро, как только смогу. Все должно быть стремительно, чисто, эффективно.

— Теперь ты тратишь меньше энергии на исполнение прыжков?

— Вот именно!

— И это помогает тебе исполнять четверные?

— Да, очень помогает. Это позитивные изменения в технике, которые сильно влияют на мои выступления.

— Твой лучший сезон у Брайана Орсера и Трейси Уилсон — 2019/20. Тогда ты завоевал серебро на этапе Гран-при Skate America, чемпионате США и чемпионате четырех континентов. Расскажи, как ты пришел к этому успеху — тогда еще без четверных?

— Это было захватывающе! Когда я только приехал в Торонто, Трейси и Брайан сказали мне, что адаптация займет 18 месяцев. «Дай себе полтора года, сохраняй терпение». Они правили мою технику, пробовали вносить что-то новое и твердили: «18 месяцев, 18 месяцев». Пока я добрался до этих успехов, то пережил много взлетов и падений.

Я чувствовал, что добиваюсь прогресса, привыкая к новой технике, ощущал прилив адреналина. А потом приезжал на соревнования и мне казалось, что мое тело просто все забыло (смеется). И я такой: «Что происходит?!».

Пришлось пройти через множество изменений, а начинать подобные эксперименты в 23 года не так-то просто. Но именно благодаря трудностям я смог достичь прогресса быстрее. У меня были сложные разговоры с Трейси и Брайаном в напряженных ситуациях, и это помогло нам наладить более крепкую связь.

«Англичане вели себя ужасно»: итальянский фигурист — о финале Евро и работе с тренером Плющенко

Известный итальянский фигурист Даниэль Грассль в интервью «Газете.Ru» рассказал, как отмечал…

13 июля 09:08

Для меня было просто невероятно взять тогда два серебра подряд — на чемпионате США и чемпионате четырех континентов. Все, над чем мы работали, действительно стало давать результат не только на тренировках, но и на соревнованиях!

После этого я по-настоящему осознал, что способен на большее, что и вправду могу реализовать все, к чему мы стремимся. И это произошло точно после отметки 18 месяцев! Было очень волнительно увидеть, как это сбывается.

— Ты рассказывал, что Юдзуру Ханю любил периодически давать тебе советы на тренировках. Он также помогал тебе с четверными?

— Брайан, Трейси и Карен считают, что мы все должны учиться друг у друга, поэтому иногда они советовали посмотреть, как Юзу отталкивается для какого-то элемента или как он спасает некоторые прыжки. Сам Юзу тоже периодически меня подбадривал — мы ведь катались и развивались бок о бок. После какого-нибудь прыжка он мог сказать «Вау, это намного лучше!» или «Обрати внимание на позицию в воздухе».

Юзу давал мне небольшие советы или похвалу типа этой. Это действительно очень помогало, потому что сам он невероятен, и получать от него поддержку — великолепно. Это подталкивало нас всех к тому, чтобы продолжать работать еще усерднее.

«Высказывания Ягудина расстраивали меня»

— Некоторые тренеры критикуют тебя за победы над их подопечными без чистых четверных прыжков. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, комментируя твои прокаты на российском телевидении, также нередко осуждал раньше отсутствие квадов в твоих программах. Как ты относишься к подобной критике?

— Да, я слышал об этом. По поводу высказываний Ягудина — очень жаль. Многие фигуристы из моего окружения считали Алексея примером с детства. Мы росли в те годы, когда он соревновался, и были его большими фанатами.

Тяжело читать, как Ягудин оценивает тебя, говорит, достаточно ли ты хорош, чтобы быть в этом спорте, рассуждает, достаточно ли ты потрудился для прогресса. Да, это расстраивает. Немного.

Но, честно говоря, я не концентрируюсь на этом. Я полностью сосредоточен на том, чтобы стать лучшим атлетом. И усердно над этим работаю. Причем не только над артистической составляющей.

Я действительно тружусь на пределе своих возможностей и отдаю все силы, чтобы стабилизировать четверные прыжки и стать технически совершенным фигуристом.

Так что да, признаю, что высказывания Ягудина заставляли меня расстраиваться. Не знаю, понимает ли он, как много сил уходит у меня на работу с четверными. И это не просто какие-то попытки — я действительно тяжело работаю, чтобы стать сильнее и лучше.

На мой взгляд, это немного ограниченное мышление — считать, что мужское одиночное катание определяется только наличием четверных прыжков. Потому что фигурное катание — это такой вид спорта, где нужно в том числе показывать запоминающееся выступление и стараться стать разносторонним атлетом.

Оценивать фигуриста только по одному аспекту этого вида спорта и смотреть на него лишь через призму четверных прыжков не имеет никакого смысла, на мой взгляд.

Фигурное катание богато огромным количеством элементов. Большинство из них — прыжки, но у нас есть так много других возможностей заработать баллы, что принижать все остальные элементы, как это делает Алексей…

Я, конечно, не могу говорить за него, и думаю, что он имеет право высказываться, как хочет. Но я все же считаю, что фигурное катание — это намного больше, чем просто прыжки.

И я хочу, чтобы ни один юный фигурист не рос со страхом того, что, если он не выучит определенный прыжок, то будет недостоин успехов в фигурном катании, и что для него просто не окажется места в этом виде спорта. Такие мысли — ложь.

Все дети, которые работают невероятно усердно, заслуживают шанса на успех. И они должны развиваться в самых разных аспектах, даже если у них не заладится с каким-то прыжком.

Есть дети, которые любят скользить, любят интерпретировать музыку и показывать образ, как я. И я хочу доказать своим примером, что если ты много работаешь и улучшаешь свои сильные стороны, то сможешь добиться успеха в фигурном катании.

— И ты уже являешься таким примером, Джейсон.

— О-о-ох, спасибо!

Знаешь, в какой-то период карьеры мне приходилось бороться с психологическими проблемами. Я пытался вернуть уверенность в себе и убедиться, что в фигурном катании есть для меня место. В такие моменты у меня были мысли о том, что если я не могу выполнять некоторые элементы, значит у меня нет шансов на успех или что я недостаточно хорош для этого вида спорта.

Но мне важно было продолжать работать каждый день, чтобы найти свое место в фигурном катании. И теперь я хочу стать голосом для тех людей, кто пытается сделать то же самое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Brown (@jasonbskates)

«Благодаря изменениям в правилах могу извлекать максимум из своих сильных сторон»

— ИСУ в последние годы внес ряд изменений в правила: шкала бонусов (Grade of execution — GOE) была расширена с +3 до +5, так что теперь ты получаешь больше бонусов за качественное исполнение элементов. Также была снижена стоимость некоторых четверных прыжков, сокращена продолжительность произвольной программы мужчин… Как все это влияет на спорт, по твоему мнению?

— Мне действительно очень нравится новая шкала GOE с диапазоном от -5 до +5, потому что она делает большой упор на качестве исполнения элементов. Моей целью на соревнованиях всегда является показать запоминающуюся программу, впечатляющее выступление, затронуть чувства людей, заставить их задуматься о чем-то после проката. Я действительно люблю рассказывать истории, и моей любимой составляющей фигурного катания является перформанс.

Я знаю, что в течение многих лет техническая составляющая этого вида спорта сильно развивалась и привлекала к себе все больше и больше внимания по сравнению с артистическим аспектом. Так что теперь я очень ценю то, что ИСУ стал по достоинству оценивать и выразительную часть программы, а также то, насколько качественно фигурист исполняет прокат. Я думаю, что это великолепно для развития спорта и дает шансы многим фигуристам, которые, возможно, были бы неспособны конкурировать с соперниками, которые сильны именно в технике.

Эти изменения поощряют всесторонне развитых фигуристов, которые могут заработать +5 на каждом из своих элементов и показать красивую программу. Они могут использовать ту систему правил, которую создал ИСУ, чтобы извлекать максимум из своих сильных сторон. Теперь и они тоже могут добиться успехов в фигурном катании, и на их прокаты очень приятно смотреть. При этом, конечно, не надо прекращать работу над исправлением своих ошибок и слабостей.

— Революция четверных действительно продолжается, несмотря на новые правила, и исполнение квадов постепенно становится нормой даже для девушек — особенно в России.

— Да, это невероятно! Фигурное катание развивается в техническом плане, и я думаю, что это тоже великолепно. Это спорт, и техническая часть невероятно важна, но в то же время у нас есть артистический аспект, и ни одна часть не должна обесцениваться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Brown (@jasonbskates)

«Я уговаривал Евгению Медведеву: «Позволь мне встретить тебя!»

— Ты близко дружил с Евгенией Медведевой в тот период, когда она тренировалась в Cricket Club. Вы оба перешли к Брайану Орсеру летом 2021 года после многолетнего сотрудничества с другими тренерами, что психологически непросто. Вы поддерживали друг друга в этой ситуации?

— Да, так и было. Наша дружба с Евгенией мне очень помогла. Мы оба переживали одинаковую ситуацию: долго были с одним тренером, неожиданно решили полностью поменять свою жизнь, переехали в совершенно новое для себя место… И мы помогали друг другу пройти через все это — вместе было проще. Мы многому научись друг у друга, и это нас очень сблизило.

— Именно ты стал тем человеком, который встретил Евгению в аэропорту, когда она только прилетела в Торонто.

— Я знал, что Евгения собирается прилететь — увидел статью о том, что скоро она будет в Торонто, и подумал: «О боже! Она скоро будет здесь, как и я!». Подумал, что ей может понадобиться помощь. Спросил у Евгении, когда она прилетает, мы поговорили, и я сказал: «Я хочу тебя встретить!».

Она ответила: «Нет, не надо». Видимо, хотела вызвать такси. Но я не сдавался: «Позволь мне встретить тебя! Ты же переезжаешь с кучей вещей из России! Просто позволь мне тебя подвезти. Я хочу увидеть знакомое лицо и могу помочь обустроиться».

Я был очень взволнован в первый день, когда встретил Евгению в Торонто и увидел ее маму. У нас обоих начиналась новая глава в жизни, и это было очень эмоционально. Я был абсолютно счастлив, что смог разделить этот опыт именно с ней.

— Евгения говорила, что ты помогал ей во многом и даже учил произносить некоторые слова на английском.

— Да-а (смеется)! Ее английский и так великолепен, но она всегда стремится узнать что-то новое. И я старался помочь ей — например, в произношении некоторых слов. Говорил: «Я отлично понимаю все, что ты говоришь. Но если ты хочешь произнести это идеально, то мы говорим вот так. Однако ты можешь произносить и так, как раньше: я прекрасно понимаю смысл». Если я и позволял себе какие-то замечания, то это была конструктивная критика и только с благими намерениями.

И мы оба наслаждались этим, потому что Евгения была действительно настроена совершенствоваться в английском, и я всегда искренне старался помочь ей в работе над произношением и пополнить ее активный словарный запас.

— Ты также знаешь японский, и Евгения учила этот язык. Его вы тоже практиковали?

— Иногда бывало! Евгения великолепна в изучении языков. Это скорее ее сфера, чем моя — мне казалось, что это она меня учит (смеется). Ее английский гораздо лучше, чем мой русский может стать когда-нибудь. Евгения прекрасна. И талантлива в огромном множестве разных сфер.

— Какое-то время вы также изучали одинаковый четверной — сальхов. И в вашем общем интервью в 2021 году ты говорил, что у вас с Евгенией даже идет гонка по этому поводу.

«Был бы счастлив объединить Медведеву и Загитову»: Авербух о новом шоу и «Ледниковом периоде»

Новый ледовый спектакль Ильи Авербуха «Анна Каренина», где одну из главных ролей исполняет Евгения…

10 июля 10:05

— Да, знаешь, это было такое дружеское соревнование (смеется). У нас ведь была одинаковая цель. Сначала соревновались, кто быстрее приземлит чистый четверной сальхов на тренировке. Потом мы могли бы соревноваться в том, кто сделает это на соревнованиях. Мы всегда могли немного изменить условия гонки — так мы подталкивали друг друга к развитию.

— Евгения приклеила стикер с надписью «Пекин-2022» на стекло твоего автомобиля. Напоминание об еще одной общей цели?

— Да! И я до сих пор его храню.

«Я рос, зная о Холокосте»

— Помимо занятий фигурным катанием, ты продолжаешь учиться в колледже?

— Да, я изучаю коммуникации. Это моя основная дисциплина, и в ее рамках у меня есть еще много предметов — например, социология, психология, уголовное право.

— В последние годы в США активно поднимаются проблемы расизма. Ты изучаешь подобные вопросы в колледже?

— Да, совершенно верно. Эта проблема — то, что подталкивает меня еще больше прикладывать усилия в образовании и особенно в изучении уголовного права, узнавать больше о том, что происходит и почему, и как мы вообще оказались в такой ситуации.

— Ты посвящал в соцсетях посты движению Black Lives Matter. Участвовал в каких-либо протестах или демонстрациях, которые в большом количестве проходили в США?

— К сожалению, нет, я не участвовал в маршах. Это не должно служить оправданием, но я регулярно вижусь в США с моими бабушкой и дедушкой, и не хотел бы повышать риск их заражения коронавирусом. Так что я стараюсь высказываться другими методами. Однако я поддерживаю людей, выходивших на демонстрации против расизма и в поддержку Black Lives Matter — я полностью на их стороне.

— Во время волны протестов, которая произошла в США сразу после убийства Джорджа Флойда, погибали люди. Например, была информация, что в Чикаго, где ты долго жил, были убитые. Действительно ли ситуация была настолько тяжелой?

— Это сложный вопрос. То, что происходило, было ужасно и похоже на хаос. Мы смотрели новости каждый вечер.

Думаю, есть много вещей, на которые в тот момент мы по-настоящему обратили внимание. Нас буквально заставили открыть глаза и увидеть, какие проблемы существуют и что происходит. Заставили встретиться лицом к лицу с несправедливостью и неравенством. Посмотреть внимательно друг на друга и спросить: «А что мы сделали, чтобы этого не случилось? Чем мы помогли?».

«Теперь у Тутберидзе есть Максим»: Волосожар — об Олимпиаде, Евро и новорожденном сыне

Двукратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Татьяна Волосожар в интервью «Газете.Ru» объяснила, как…

01 июля 10:15

Мы должны стараться стать лучше как люди. Да, очень жаль, что в ходе беспорядков иногда происходили страшные вещи. Это пугало. Хотя лично я живу за городом и не почувствовал угрозы для себя. На меня не нападали.

И я надеюсь, что мы сможем сплотиться перед лицом этой проблемы и принести пользу всему человечеству — помочь добиться равенства в мире.

Для меня это самое важное в жизни. Каждый заслуживает равного отношения к себе.

— Ты из еврейской семьи. Твой народ тоже переживал серьезную дискриминацию, и твоя произвольная программа под музыку из фильма «Список Шиндлера» посвящена этой теме. Это тоже одна из причин, почему проблемы расизма беспокоят тебя особенно сильно?

— Совершенно верно. Я никогда не смогу понять по-настоящему, что такое быть темнокожим в США или в любой другой стране мира, ведь по одному взгляду на меня невозможно понять, что я еврей.

Однако я рос, зная о Холокосте. Это огромная часть моей истории, истории моих предков. Тогда происходила дискриминация и совершались убийства по национальному признаку. После таких событий мне кажется, что в XXI веке мы уже должны находиться на более высокой ступени развития как общество, чем находимся сейчас.

Мне очень повезло: я чувствую, что могу быть свободным, могу достигать успехов в спорте открыто — как еврейский парень, — а это не всегда было возможно в истории, как ты знаешь. И мы должны продолжать бороться за права и свободы личности и добиваться равенства для всех людей.

— Твоя программа под саундтрек к «Списку Шиндлера» тесно связана с событиями Второй мировой войны. Должно быть, ты очень глубоко погрузился в эту тему?

— Да, я много читал о тех событиях — я рос, читая книги и узнавая все больше о Второй мировой войне. Также мы проходили эту тему в школе в течение двух месяцев, но я думаю, что есть намного больше информации, которую нужно изучить. Это можно изучать годами!

Существует так много человеческих историй и так много точек зрения на то, что происходило… Я всегда стараюсь разобраться в этом лучше и глубже понять события тех лет.

— Слышала, что в США преподают, что именно Америка победила Германию во Второй мировой войне. Изучив историю тех событий, ты полностью согласен с этим?

— Думаю, можно считать, что это правда. Хотя это определенное восприятие — под своим углом. В школе ты смотришь на все события и изучаешь их с точки зрения США. Это как смотреть на затемненное зеркало, в котором видишь ярче какие-то отдельные вещи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Brown (@jasonbskates)

«Надеюсь, Плющенко станет прекрасным тренером»

— Путешествия — твое главное хобби. Удалось ли тебе поездить по России?

— Да! Я дважды был в Сочи и немного поездил вокруг города. Также я был в Москве — провел несколько дней после этапа Гран-при. Это было невероятно. Но пока на этом мой опыт путешествий по России заканчивается.

Очень надеюсь, что доеду до Санкт-Петербурга. Россия — безумно красивая страна с очень богатой культурой и историей, и я жду не дождусь, когда смогу вернуться туда снова.

Я очень люблю путешествия и использую мили, которые накопил в полетах на соревнования, чтобы посетить другие страны во время отпуска. И про каждую я стараюсь узнать побольше, основательно познакомиться с местной культурой.

— Еще один вопрос про хобби. Я видела, что твоей любимой цитатой является фраза великого канадского хоккеиста Уэйна Гретцки: «Ты не реализуешь 100% бросков, на которые не решился». Ты увлекаешься хоккеем и НХЛ в частности?

— Да! Я болею за «Чикаго Блэкхоукс», потому что жил в Чикаго. В Канаде я иногда хожу на матчи «Торонто Мэйплс Лифс». И российские хоккеисты в НХЛ изумительны! Они играют просто великолепно. На Олимпийских играх в Сочи у меня был шанс посмотреть один из матчей сборной России, и это тоже было просто супер. Их уровень хоккея — это какое-то безумие.

— Если говорить об Олимпиаде в Сочи, то помню, ты еще признавался, что тебе понравилось кататься вместе с Евгением Плющенко. Следишь ли ты за его тренерской карьерой сейчас?

— Честно, я не слежу за ним пристально, не знаю в деталях, чем он занимается. Но, конечно, я его большой фанат с детства. И это действительно было особенным моментом — находиться в Сочи на одном катке и соревноваться с ним. Мы оказались в одной разминке на командном турнире, и у меня просто голова взрывалась, я думал: «Боже, это какая-то фантастика!».

Я наблюдал за выступлениями Плющенко долгие годы, у него была очень продолжительная карьера. Я надеюсь, что он будет прекрасным тренером и построит отличное сообщество фигуристов в России для следующего поколения детей.

«Любовь иногда причиняет боль»

— Ты говорил, что программа под композицию «Love is a Bitch» — это напоминание для тебя, что любовь — это иногда «раздражающая, приносящая боль вещь».

— Это так и есть! Эта программа словно раскрывала во мне другую сторону — пассивно-агрессивную. В ней был опасный огонь, который напоминал мне о том, что любовь иногда действительно причиняет боль и даже раздражает. Это был такой уход в глубь этого чувства, который немного раскрывал его отрицательную, гневную сторону.

— Ты очень много рассказываешь о своей семье, друзьях, но ничего о личной жизни. Решил тщательно защищать эту часть своей истории?

— Да, ты знаешь, для этого есть микс причин. Мне самому нужно понимать, кто я такой, прежде чем пустить людей в эту часть моей жизни.

Это как раскрывать луковицу. Чем старше я становлюсь, тем больше узнаю сам о себе и больше открываю людям, кто я есть на самом деле. Впускаю людей больше в свою историю, в свой путь — как атлета, так и человека. Я еще продолжаю узнавать себя, развиваться, читать, понимать, учиться, и каждый слой моей жизни приоткрывается постепенно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Brown (@jasonbskates)

Дочь Алексея Ягудина – Елизавета Ягудина

У героя данной статьи двое детей. Впервые он стал отцом в 2009 году. Дочь Алексея Ягудина – Елизавета Ягудина, родилась поздней осенью. Тогда фигурист состоял в гражданских отношениях с Татьяной Тотьмяниной.

Известно, что Алексей с семьей немного жили во Франции. Именно поэтому его первая дочь хорошо владеет двумя языками: русским и французским. Во Франции Лиза посещала обычный детский сад и даже закончила первый класс классической школе.

Позже семья перебралась в Россию. Девочка теперь ходит в обычную российскую школу, но продолжает углубленно заниматься изучением иностранных языков.

С самого детства Лиза была активной и подвижной. Поэтому родители решили направить ее энергию в, так сказать, мирное русло. Девочка посещает секцию гимнастики и фигурного катания.

Конечно, сейчас еще рано говорить о будущем девочки, но уже сейчас Лиза заявила, что фигуристкой быть, как ее родители, она не хочет.

Илья Авербух

Зная, кто жена Алексея Ягудина, сложно представить, как эта пара состоялась. О любовных похождениях олимпийского чемпиона в мире фигурного катания ходили легенды. Татьяна имела совершенно иные представления о построении отношений, поэтому она даже не обращала внимания на ловеласа. Но однажды все изменилось.

Илья Авербух пригласил принять участие всех известных фигуристов в его ледовом шоу. Спортсмены поехали в тур по стране. В этот период Татьяна и Алексей сдружились, они много времени проводили вместе, ходили по выставкам и ресторанам. Им было хорошо вместе.

И все было бы неплохо, но Тотьмянина рассказала Алексею, что хочет родить от него ребенка. Ягудин явно не рассчитывал на такой поворот событий. Пара стала регулярно ссориться, а потом Алексей ушел от Тотьмяниной. Татьяне было сложно это пережить, ведь она впервые так сильно влюбилась.

Ягудин не планировал серьезных отношений до 40 лет. Ему хотелось пожить для себя. Но потом он осознал, что не может без Тани.

Примирение пары не поставило точку в их ссорах. Тотьмянина сомневалась, что Алексей относится к ней серьезно. Периодически у спортсменов возникали конфликты. Таня каждый раз убегала от Ягудина, но потом возвращалась, поддаваясь на его уговоры.

Но в итоге Алексей сумел убедить любимую девушку, что они созданы друг для друга. Первенец у пары родился в 2009 году. Но они так и не оформили официально отношения. Второй ребенок появился на свет в 2015 году. Окружение спортсменов недоумевало, почему Таня и Алексей не поженятся. Расписались они лишь в 2021 году. Ягудин говорит, что сделал жене предложение на Новый год. Для пары печать в паспорте стала лишь формальностью. Поклонники узнали о свадьбе лишь в тот момент, когда Алексей выставил фото обручальных колец в Инстаграме.

Пара долгое время не хотела расписываться из-за необходимости тратить много средств на торжество.

Интересно: Как выглядит жена Александра Буйнова

Дочь Алексея Ягудина – Мишель Ягудина

Три года назад герой нашей статьи во второй раз стал отцом. Родилась дочь Алексея Ягудина – Мишель Ягудина, также в гражданском браке все с той же женщиной и коллегой по льду Татьяной Тотьмяниной.

У малышки двойное гражданство, так как она родилась во Франции. Известно, что фигурист очень сильно хотел присутствовать на родах, и даже уже договорился об этом с врачом в родильном отделении. Но у него получилось, так как в то время как его супруга рожала, он выступал на ледовом шоу «Кармен», которое проходило в Сочи.

Сейчас Мишель уже три года. Внешне маленькая принцесса очень похожа на маму. Девочка растет любознательным ребенком. Также Мишель активная и смышлёная. Ей все интересно, а каждый ее успех — радость для родителей.

Жена Алексея Ягудина – Татьяна Тотьмянина

Известно, что у нашего героя было немало романов. Это неудивительно, ведь Алексей Ягудин – яркий, талантливый спортсмен. Его возлюбленными становились девушки из его круга общения, в основном это коллеги – фигуристки. Также были певица, телеведущая и гимнастка.

Но вскоре он нашел ту самую, которая покорила и завоевала его сердце навсегда. Это – фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина.

Жена Алексея Ягудина – Татьяна Тотьмянина родилась в начале ноября 1981 года в Перми. В пять лет впервые встала на лед. Поначалу выступала в одиночном катании, но в этой области Таня не достигла больших успехов. А вот, в конце девяностых спортсменка познакомилась с Максимом Марининым. В итоге они вместе начали выступать как пара на льду. С каждым годом они завоевывали себе авторитет. Часто побеждали на различных чемпионатах. В начале двухтысячных о паре Маринин и Тотьмянина говорили практически все спортивные издания.

После 2006 года спортсмены закончили карьеру. Виной тому послужила микротравма. Немного выступали на коммерческой основе. Татьяна принимала участие в «Ледниковом периоде».

На самом деле Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина знакомы с ранней юности. Но, как известно, известный фигурист очень боялся ответственности серьезных отношений. Благодаря этому его романы с девушками продолжались недолго. Так произошло и с Татьяной. Спортсмен, будучи в отношениях с Таней, познакомился с солисткой «Фабрики» и позже стало известно, что Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина расстались.

Но все же их профессия предполагала частые встречи и вскоре их сердца вновь запылали. Между ними завязались серьезные отношения. Все началось в то время, когда у Татьяны погибла мать в автомобильной катастрофе. Алексей помог девушке с похоронами и подставил свое плечо. Можно сказать, что горе сблизило их сердца.

Немного позже у пары родилась дочь, которую назвали Елизаветой. А относительно недавно Татьяна подарила своему супругу и второго ребенка — девочку Мишель. Все это время молодые люди состояли в гражданских отношениях. И лишь в 2021 году в феврали стало известно, что Алексей и Татьяна официально зарегистрировали брак. Торжественное мероприятие прошло в Красноярске и не было пышным. На свадьбу были приглашены только близкие друзья.

Фигурное катание

Первым тренером Ягудина стал советский мастер спорта Александр Майоров. Он занимался спортивным образованием мальчика на протяжении восьми лет. В 1992 году Майоров переехал в Швецию, и фигуристом занялся тренер и мастер спорта СССР Алексей Мишин. Вместе с будущим чемпионом в группе катался и Евгений Плющенко.

Под руководством тренера молодой человек добился серьезных успехов и уже в 13 лет занял 4-е место на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, а тремя годами позже завоевал первое золото на том же турнире. За сезон 1996/1997 Ягудин участвовал в шести разных соревнованиях, завоевав бронзу на ЧМ, ЧР, Skate America и Sparkassen Cup. На чемпионате Cup of Russia фигурист получил первое серебро.

Опубликовано Москва меняется Вторник, 18 февраля 2014 г.

Алексей Ягудин и Евгений Плющенко

Алексей окончил школу в 1997 году с серебряной медалью. Точные науки всегда легко давались мальчику, чего нельзя было сказать о сочинениях. В том же году будущий фигурист поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры имени П. Лесгафта, окончив которую, стал заслуженным мастером спорта Российской Федерации.

В 1998 году Алексей решил попрощаться с Мишиным. По рекомендации друзей Марины Климовой и Сергея Пономаренко фигурист связался с тренером Татьяной Тарасовой. В то время один из ее учеников объявил об уходе из спорта, и Татьяна Анатольевна легко согласилась взять шефство над Ягудиным. Тогда же спортсмен переехал в США для более интенсивных тренировок.

Сотрудничество с Тарасовой принесло не только первые места во многих крупных стартах сезона 1998/1999, но и открыло артистический потенциал молодого человека. Он стал золотым призером шести чемпионатов среди профессионалов. В 1999 году спортсмен выиграл чемпионат мира, получив максимальные оценки за технику выполнения тулупа. Однако на родине талантливый фигурист уступил первенство давнему знакомому Евгению Плющенко.

Борьба за верхнюю ступень пьедестала в чемпионатах между фигуристами продлилась 4 года. Ягудин постоянно опережал Плющенко в мировых и европейских соревнованиях, тогда как Евгений ни разу не позволил Алексею получить золото на чемпионате России.

С 1999 года Ягудин стал сотрудничать с крупным спортивным агентством IMG, а его хореографом был московский фигурист Николай Морозов. В 2000-м Алексей вновь выиграл чемпионат мира, став первым в России трехкратным победителем этого первенства.

Перед ЧМ-2001 молодой человек получил травму, врачи даже рекомендовали отказаться от участия в соревновании. Несмотря на это, он легко получил 1-е место за короткую программу, но впервые на ЧМ уступил 1-е место за произвольную («Гладиатор») вечному сопернику Плющенко.

В 2001 году фигурист выступил на Играх доброй воли в Австралии. Тарасова долгое время отговаривала ученика от участия в играх, но он настоял на своем. В итоге занял 3-е место, что серьезно подкосило его моральный дух, парень даже стал задумываться об окончании спортивной карьеры. Но Татьяне Анатольевне удалось уговорить Ягудина подать заявку на Олимпийские игры.

Алексей Ягудин с программой «Зима»

Олимпиада-2002 в Солт-Лейк-Сити принесла Алексею ошеломительный успех и полностью раскрыла его потенциал. Короткая программа «Зима» постановки Тарасовой и Морозова принесла фигуристу золотую медаль, а произвольная «Человек в железной маске» стала эталоном артистичности и техники исполнения.

После многих лет успешных напряженных выступлений и побед у олимпийского чемпиона обострились боли в бедре. В ходе медицинского исследования выяснилось, что у знаменитости врожденный дефект строения бедер, который привел к деформации суставов. В 2003 году Ягудин официально объявил о завершении спортивной карьеры.

Инстаграм и Википедия Алексея Ягудина

Наш герой — известная личность. Поэтому неудивительно, что Инстаграм и Википедия Алексея Ягудина довольно популярные запросы среди пользователей Интернета.

В Википедии представлена подробная информация о спортсмене, его биография, становлении в карьере. Также здесь можно ознакомиться со списком участия Адексея в различных чемпионатах и заслуженных наградах.

Ягудин является активным пользователем социальных сетей. Имеет свой аккаунт в Инстаграм. Известно, что на его страничку подписано более ста тысяч поклонников. Здесь представлены в основном фото и видео из творческого и личного архива.

Чем занимаются супруги сейчас

В интернете можно увидеть многочисленные фото и видео жены и детей Алексея Ягудина. Супруги воспитывают двух дочерей – Елизавету и Мишель. Фактически Таня и Алексей живут на две страны. У них есть дом в России и во Франции. Тотьмянина регулярно принимает участие в ледовых шоу, а Ягудин строит карьеру на телевидении.

Как выглядят дочери фигуристов, можно увидеть на фото в соцсетях. Старшая девочка с бабушкой проживает в Париже. Но родители часто приезжают к ней в гости.

Алексей Ягудин: жена, дети и семья. Личная жизнь и национальность

Алексей Ягудин – один из самых прославленных спортсменов современного фигурного катания. Завершив карьеру, мужчина не ушел в бизнес, а стал шоуменом, ведущим яркого проекта «Ледниковый период». Однако настоящее счастье, жена Алексея Ягудина и его дочери, появилось в биографии спортсмена в уже зрелом возрасте.

Алексей Ягудин

Детство и родители Алексея Ягудина

Будущая спортивная звезда зажглась на питерском небосклоне в 1980 году. Родители Алексея Ягудина развелись спустя короткое время после рождения сына. Отец бросил семью и укатил в Германию. Когда речь заходит о национальности Алексея Ягудина, сам спортсмен затрудняется достоверно описать свои корни. Его дет был родом из Башкирии, а бабушку встретил во время войны под Ленинградом. Официальных отношений между ними оформлено не было, ведь пара так и не сложилась. Но в их результате на свет появился сын, будущий отец будущего чемпиона.

Алеша Ягудин в детстве

На катке 4-летний Алеша оказался по решению мамы Зои Алексеевны, пытавшейся в одиночку привить мальчику мужские качества и дисциплину и хоть немного закалить сына со слабеньким здоровьем. Успешно развив свои способности, в 12 лет Ягудина взяли в основной состав команды профессора Алексея Николаевича Мишина. А уже в 1996 талантливый юноша стал чемпионом мира среди юниоров. Однако, пережив профессиональную ревность, недопонимания с тренером и практически лишившись поддержки наставника, Алексей ушел от него к Татьяне Тарасовой.

Алексей Ягудин и Татьяна Тарасова

Нельзя сказать, что с того момента в его спортивной биографии началась белая полоса. Но именно Татьяна Анатольевна привела молодого человека к вершинам мастерства и признания.

Алексей Ягудин – единственный спортсмен России, сумевший четырежды завоевать чемпионский титул на мировых первенствах.

Алексей Ягудин и в молодости не позволял себе халтурить, отрабатывая каждое движение, продумывая образ и репетируя выражение лица перед каждым выходом на публику.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин

Сегодняшняя публика аплодирует фигуристу как участнику и ведущему различных шоу-проектов («Звезды на льду», «Ледниковый период», «Вместе с дельфинами»), уникальных ледовых постановок («Щелкунчик», «Ромео и Джульетта»). Особенно поклонникам спортсмена импонирует его острое чувство юмора и самоирония.

Легко могу сказать: «Я — дурак». С самоиронией у меня все в полном порядке. Внутреннее раздолбайство и вера в то, что все получится, — это, наверное, главные слагаемые моей жизни. Без юмора — никуда!

Именно с юмором Алексей оценивает «достижения» в личной жизни, которые ему приписывают СМИ. Поговаривают, что на его счету если не сотни, то десятки разбитых девичьих сердец.

Алексей Ягудин

Алексей Ягудин и Елена Бережная

Первой любовью в личной жизни Алексея Ягудина стала фигуристка Елена Бережная. Их отношения были платонически дружескими, и Лена поначалу даже не воспринимала Алешу в качестве потенциального возлюбленного. Им нравилось проводить вместе время, общаться.

Алексей Ягудин

Парень даже собирался жениться на девушке и купил обручальное кольцо. Но Елена ни признаний, ни символичного подарка так и не получила.  Алексей вдруг понял, что перегорел. Хотя на тот момент и его мама, и его тренер Татьяна Тарасова были в курсе о его намерениях. Но не случилось.

Елена Бережная и Алексей Ягудин

Алексей Ягудин и Киоко Ина

Со сменой тренера в 1998 и переездом в Соединенные Штаты, произошли изменения и в личной жизни Алексея Ягудина. Три года длились его отношения с японской фигуристкой Киоко Ина. Девушка была на 7 лет старше Ягудина, но любил его и шла на жертвы. Вместо отдыха, Киоко каждые выходные мчалась повидаться с любимым за сотни километров. Пару раз она даже была на родине Алексея в Питере.

Алексей Ягудин и Киоко Ина

Однако Ягудин понимал, что он  еще молод и о создании семьи пока думать не хочет, а ее биологические часы тикают. Поэтому спортсмен с пониманием отнесся к решению Киоко расстаться. Вскоре японка вышла замуж за другого мужчину.

Алексей Ягудин и Киоко Ина

Алексей Ягудин и Ляйсан Утяшева

Полгода продлился красивый роман фигуриста и гимнастки. 19 летняя девушка утопала в романтике, наполненной розовыми розами, уютными ужинами в кафе, ночными смс. Дольче вита прервалась с отъездом 24-летнего Ягудина в Штаты. Чувства Ляйсан и Алексея не прошли проверку временем и расстоянием.

Ляйсан Утяшева

Алексей Ягудин и Виктория Дайнеко

Во время первого сезона «Ледникового периода» в 2007  в Сети бурно обсуждалась любовная история между фигуристом и его партнершей по выступлениям певицей Викторией Дайнеко.

Алексей Ягудин и Виктория Дайнеко

Как выяснилось позже, нежные чувства, талантливо сыгранные парой в ледовых танцах, не имели ничего общего с жизнью. Хотя их клип был столь же чувственным и восхитительным, как и танцы.

Алексей Ягудин и Саша Савельева

В бытность Алексея Ягудина ведущим одного из первых сезонов «Ледникового периода» в Сети и СМИ запестрели новости о романе именитого фигуриста с певицей Сашей Савельевой, которая тогда приняла участие в шоу. Роман закончился так же стремительно, как и вспыхнул.

Алексей Ягудин и Саша Савельева

Зато именно благодаря связи с артисткой-фабриканткой Алексей понял, что никакая другая женщина, кроме Тани Тотьмяниной ему в жизни не нужна. Объяснившись с Савельевой, Алексей больше не медлил.

День окончания отношений с Сашей стал днем рождения семьи Алексея и Татьяны. Хоть семья долгое время и была гражданской. Но обо всем по порядку.

Татьяна Тотьмянина, жена Алексея Ягудина

Love-story двух известных фигуристов похожа на двухсерийный фильм со всеми героями от требовательных наставников до фатальной разлучницы.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

Алексей и Татьяна познакомились еще в 15-летнем возрасте. Тогда молодые люди вместе тренировались в Ленинграде, были поглощены собственным становлением и результатами, и о чувствах речи совершенно не шло. Более того, юные звездочки даже толком не общались.

Жена Алексея Ягудина

Но карьерный век у спортсменов недолог. После окончания активной соревновательной деятельности, Таня и Алексей встретились снова на ледовом шоу Ильи Авербуха. Вот тогда и начался их роман.

Жена Алексея Ягудина

Но, по воспоминаниям Ягудина, однажды утром он проснулся и понял, что не может дать Татьяне того, чего она заслуживает. Да и сам не знает, чего хочет от их отношений. Алексей ушел от нее в никуда, не ради кого-то, а просто ушел.

Я проснулся и подумал: что я делаю? Как-то непонятно. Говорю ей: Тань, не хочу тебя обидеть, но пока пошел. Я переживал, потому что понимал, что что-то потерял. Но я не понимал, чего хочу.

Встретившись вновь Алексей больше не упустил своего счастья. В 2009 прямо под бой курантов Алексей сделал Татьяне предложение и подарил кольцо. Со свадьбой не торопились, она состоялась лишь через 7 лет в 2016, тихо, по-домашнему, без помпезности.

Свадьба

Да и некоторые печальные события наложили отпечаток на их радость. Дело в том, что буквально через месяц после обручения мама Тани попала в автокатастрофу и после недолгой борьбы за жизнь, все же оставила этот мир. На 40 день Татьяна узнала, что носит под сердцем их с Алексеем ребеночка.

Жена и дети Алексея Ягудина

Сейчас в семье Алексея Ягудина царит полная идиллия: спортсмен восхищается супругой. Татьяна успевает и работать, и домом заниматься и находит время для самообразования.

Стоило потерпеть и пройти все ссоры, все расставания в течение 14 лет для того, чтобы наше настоящее было таким, какое есть. Я никогда бы раньше не подумал, что буду вот так… как объяснить? Вот так кайфовать от моей Тани. За все это время она очень сильно поменялась. Я как был дураком, так и остался, а она стала совершенно гениальной женщиной с нереальным количеством знаний и глубоким пониманием жизни.

Дети Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной

Странное желание пары Ягудина и Тотьмяниной рожать только девочек, сбылось. По словам фигуриста, он всегда хотел воспитывать именно девочек, принцесс. А вот особенности воспитания сыновей его страшат и по сей день.

Семья Алексея Ягудина

В 2009 в семье Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной родилась первая дочь. Почти сразу после восстановления, Татьяна продолжила спортивную карьеру, оставив дочь на попечение бабушки во Франции. Там девочка пошла в 1 класс.

В 2015 раньше срока на свет появилась Мишель, вторая дочурка спортсменов. Роды были сложными, малышка задышала самостоятельно лишь на седьмой день.  

Любимые девочки Алексея Ягудина

В дружной семье все поддерживают друг друга. Девочки Лиза и Мишель растут активными в плане спорта, делают успехи в гимнастике и фигурном катании. Уже довольно долгое время Ягудины-Тотьмянины вновь живут в России. Лиза ходит в школу, Мишель пока растет и развивается дома. Обе принцессы свободно говорят на французском и любят наряжаться. А их звездный папа души в них не чает и часто получает укоры от их звездной мамы за излишнее баловство.



Ягудин сообщил, что его семья получила вид на жительство во Франции

https://rsport.ria.ru/20201201/yagudin-1587186529.html

Ягудин сообщил, что его семья получила вид на жительство во Франции

Ягудин сообщил, что его семья получила вид на жительство во Франции — РИА Новости Спорт, 01.12.2020

Ягудин сообщил, что его семья получила вид на жительство во Франции

Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал, что его супруга и дети получили вид на жительство во Франции. РИА Новости Спорт, 01.12.2020

2020-12-01T16:25

2020-12-01T16:25

2020-12-01T16:36

фигурное катание

франция

алексей ягудин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/rsport/111648/24/1116482437_0:0:2522:1419_1920x0_80_0_0_79fcccaf43a8b23abd363ad25466c51b.jpg

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал, что его супруга и дети получили вид на жительство во Франции.По словам экс-фигуриста, он купил дом во Франции за 600 тысяч евро, но сам пока не собирается оформлять документы для долгосрочного проживания в этой стране.»Сейчас спокойно дают пятилетнюю визу, я могу приехать во Францию в любой момент. Я главный кормилец в семье, а вид на жительство — это что? Больше полугода там жить. А налоги где платить? Там же. А я хочу больше зарабатывать и меньше платить, как и все мы, поэтому мне очень нравится то, что я являюсь индивидуальным предпринимателем в России», — сказал Ягудин в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.

франция

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/rsport/111648/24/1116482437_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_c74a7fb85480856e187ce4e81a8da054.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

франция, алексей ягудин

Алексей Ягудин Вики, биография, состояние, возраст, семья, факты и многое другое

Вы найдете всю основную информацию об Алексее Ягудине. Прокрутите вниз, чтобы получить полную информацию. Мы расскажем вам об Алексее. Оформить заказ Алексей Wiki Возраст, биография, карьера, рост, вес, семья . Будьте в курсе ваших любимых знаменитостей. Мы обновляем наши данные время от времени.

БИОГРАФИЯ

Бывшая фигуристка из России, наиболее известная тем, что выиграла золотую медаль в мужском одиночном разряде на Зимних Олимпийских играх 2002 года.Он также выиграл четыре чемпионата мира и три чемпионата Европы. Алексей Ягудин — известный фигурист. Алексей родился 18 марта 1980 года в России. Алексей — одна из самых известных и популярных знаменитостей, фигуристка. По состоянию на 2018 год Алексею Ягудину 38 лет. Алексей Ягудин входит в известный список Фигуристка .

Wikifamouspeople включил Алексея Ягудина в список самых популярных знаменитостей. Алексей Ягудин также числится вместе с людьми, родившимися 18 марта 80 года.Одна из драгоценных знаменитостей, внесенных в список фигуристов.

Об образовании и детстве Алексея почти ничего не известно. Мы сообщим вам в ближайшее время.

Детали
Имя Алексей Ягудин
Возраст (по состоянию на 2018 год) 38 лет
Профессия Фигуристка
Дата рождения 18 марта 80
Место рождения Россия
Национальность Россия

Алексей Ягудин Собственный капитал

Основной источник дохода Алексея — фигурист.В настоящее время у нас недостаточно информации о его семье, отношениях, детстве и т. Д. Мы скоро обновим информацию.

Предполагаемая чистая стоимость активов в 2019 году: 100 000–1 млн долл. США (прибл.)

Алексей Возраст, рост и вес

Размеры тела Алексея, рост и вес еще не известны, но мы скоро обновим.

Семья и отношения

О семье и отношениях Алексея известно немного. Вся информация о его личной жизни скрывается. Мы сообщим вам в ближайшее время.

Факты

  • Алексей Ягудин возраст 38 лет. по состоянию на 2018 год
  • День рождения Алексея 18 марта 80 г.
  • Знак зодиака: Рыбы.
  • ——— Спасибо ———

    Возможность влиятельного лица

    Если вы модель, Tiktoker, Instagram Influencer, Fashion Blogger или любой другой влиятельный человек в социальных сетях, который хочет получить потрясающее сотрудничество. Тогда вы можете присоединиться к нашей группе Facebook под названием « влиятельные лица встречаются с брендами ».Это платформа, где влиятельные лица могут встречаться, сотрудничать, получать возможности сотрудничества от брендов и обсуждать общие интересы.

    Мы объединяем бренды с талантами в социальных сетях для создания качественного спонсируемого контента

    Присоединяйтесь сюда

    Связанные

«Пусть будет девочка

Алексей: Мы привыкли жить сегодня, редко когда планируем далеко вперед. А вот про второго ребенка, признаюсь, часто говорила, мечтала, что когда-нибудь у нас будет еще дочка.Таня на это ответила: «Рожать еще раз? Никогда!» Я понимаю. Лизе, нашей старшей, было непросто. Тана Дели кесарево сечение, соответственно, для появления второго ребенка потребовалась операция. Однако я был уверен: время пройдет, и она передумает. На самом деле мы хотим троих детей.

Татьяна: Рождение Лизы в большей степени моя инициатива. Это я заговорил о том, что хочу в детстве. Возможно, Леша мечтал о том же, но первое время явно сомневался: не рано ли, готов ли он взять на себя ответственность.И это не удивительно, он был слишком молод, совсем мальчишка! В 25-27 лет я хочу радоваться жизни, а не обучать детей. А другая история вышла с Мишелем. Лиза выросла,

А Леша захотела еще дочку. Я уже не торопился. Не то чтобы меня пугали сами роды — я боюсь другого порядка. Лиза появилась в том же году, когда не было моей мамы. Я вышла из роддома в полном недоумении: как жить? Кто нам поможет? О втором ребенке даже думать не хотелось.Есть дочка — и красавица! Но было время, у наших друзей и знакомых родились вторые, третьи дети, и на Лешу это повлияло. Как-то он мне сказал: «Все, нужен второй ребенок и точка!» Мне пришлось совмещать наши рабочие графики, чтобы видеть чаще. (Смеется.)

Алексей: Да, в какой-то момент настоял. Рожать собирались летом, когда пауза и фигуристы отдыхали в ледовых проектах. Таня едет в паре с Максимом Марининым, и нам нужно было подтолкнуть, чтобы Максима не подменили, не лишили работы.Как ни старались, летом не вышло — дочь должна была родиться в ноябре. Но … Мишель родилась двумя месяцами ранее. Ну-ну, а что бы я делал с тремя скорпионами ?! (Татьяна Тутмианина и старшая дочь Лиза, по знаку Зодиака Скорпион. — прим. «Тн.»)

Татьяна: Я сначала не хотела думать о втором ребенке. Есть одна дочка — и красивая! Фото: Меметов Арсен

— шутки-шутки, но преждевременные роды — большой риск.Волновался?

Алексей: Конечно, волновался. Но в целом я всегда настроен положительно. Коллеги-фигуристы даже называли меня человеком-везунчиком, и если, допустим, опаздываем на рейс, они говорят друг другу: «Не волнуйтесь, с нами Ягудин, значит, успеем». И у нас действительно есть время. Почему-то абсолютно уверен, что все будет как нельзя лучше. Наверное, это внутреннее чувство помогло нам с Таней пережить первые, самые тяжелые месяцы жизни Мишеля.

— Почему ребенок родился раньше? Таня, вы работали до последнего? Немного отдохнули?

— Наоборот, уже на 12 неделе пошел в декрет: все наши проекты закончились в это время. Наслаждалась жизнью, гуляла, занималась йогой. Ничего не предвещало осложнений.

Алексей: Таня была во Франции с Лизой (из ягудинского дома недалеко от Парижа. — Прим. «ТН»). И вдруг в смс сообщает, что не ощущает. Вопрос, где рожать — там или в Москве, даже не стоял, и хотя срок еще не подошел, я попросила Таню срочно прилететь домой.Как что! Он встретил ее в Шереметьево, а сам вечером поехал в Сочи. Пока летела, ее уже положили в больницу. Следующей должна быть с ней, но в нашем ледовом шоу у меня нет замены. Чувствовал полное бессилие, понимал, что

не могу повлиять на ситуацию, поэтому оставалось одно: гнать плохие мысли и верить, что все будет стоить. Честно говоря, я не осознавала, насколько опасны преждевременные роды. И Таня (потому что характер!), Узнав от врача, что необходима срочная госпитализация, села за руль и поехала к нам на дачу — покормить собаку и куда-то пристроить — и только потом вернулась в больницу.

Перед началом вечернего спектакля она позвонила мне и сказала, что введена в строй. Не проходите мимо, с какими эмоциями я ехал в тот вечер! В ту же ночь прилетел в Москву и сразу попал в больницу.

Алексей: Я очень привязан к аренде. Когда она была маленькой, она полностью о ней заботилась. Таня боялась: дочка такая хрупкая … Фото: Арсен Меметов

Татьяна: Леша не осознавал сложности нашей позиции.Ну, я не стал объяснять — не лечил ситуацию, я хотел, чтобы он сохранил свой особенный позитив. Когда Мишель уже родилась, Леша бросился и поместил ее в реанимацию, так как его положили на недоношенного ребенка. Я сама была в реанимации, мне не разрешили вставать, и я попросила Лешу пойти и сфотографировать нашу Девочку. Через пять минут вернулся, говорит: все плохо, ребенок от макушки до пяток обмотан проводами, все в трубках … Мишель подключили к аппарату искусственного дыхания, а Леше там плохо.При этом он продолжал свято полагать, что все будет стоить, нужно только набраться терпения. Он так обрадовался рождению дочери, что чуть-чуть на каждом углу сообщил об этом. А я, наоборот, закрылась: не хотела обсуждать здоровье ребенка. Врачи без шума сказали, что состояние тяжелое. Как только мне разрешили гулять, я стала посещать детское купе каждые два-три часа. Спрашиваю медсестер: «Ну что, дышит сама?» — «Нет, не дышит… »И так шесть дней подряд. Врачи — люди суеверные: даже вид улучшается, не говорят об этом, не поощряют. Когда Мишелю удалили хотя бы одну трубку,

я это заметил и тряхнул, считая победу И вот, наконец, я подхожу к ней, и юная медсестра с порога сообщает: «Твое дыхание!» У меня лопнуло… Леша обо всем этом не знал. , что все в порядке. Ну, чем он мог помочь?

Надежда на то, что страшное осталось позади, окрепла на 11-й день, когда ребенка перевели на так называемый второй этап реабилитации — набор веса.Хотя тогда в любой момент могло случиться что угодно. Еще три недели дочка находилась в поликлинике под строгим контролем врачей, а меня выписали и даже пошли на лед. Взяли ее спокойно, не афишируя это мероприятие. Леша сыграл «Кармен», после чего мы поехали на ночь в больницу и привезли дочку домой, где накануне продезинфицировали каждый сантиметр.

Алексей: на днях мне исполнилось 36. Наконец-то я просто живу, спасибо судьбе за то, что у меня такая красивая семья.Фото: Меметов Арсен

— Наверное, ни на минуту не отходили от ребенка?

Татьяна: Я беспокойная мама, но сразу определила Мишеля в ее комнате. Мы с плеткой против того, чтобы дети спали с родителями в одной постели и не выходили из рук.

Алексей: Когда у нас появилась Лиза, я дал ей понять, что на каждый ее писк никто не ответит. Если она полная и чистая — залитая слезами, мы ей не подошли.Таня, конечно, бросилась, но я ее просто не подпустила. В результате у нас получился самостоятельный ребенок, всегда умеющий себя вести. С Мишель мы поступили так же. Ночью она дает нам насытиться.

— Как Лиза отреагировала на то, что теперь она не одна с папой?

Татьяна: Когда мы сказали, что у нее скоро будет брат или сестра, она повысила. Я пошла по хвосту и сказала: «А может,

не появится? Где желудок?» Потом она начала нас синтифицировать, как поселился новый ребенок.Есть комната? Потому что там, где сейчас второй — дети, был гость.

Алексей: Впервые увидела Мишель в больнице. В палату ее не пустили, пришлось стоять в стакане и наблюдать, как Таня кормит ребенка. При этом она обеспокоенно спросила меня: «Папа, а почему мама так нежно смотрит на малышку ?!» Я пыталась объяснить, что это не посторонняя девушка, а ее родная сестра сказала: «Ты тоже ее полюбишь, вместе будешь играть, дружить».«Я понимаю, что в это трудно поверить, когда сестра размером с буханку. Лиза страдала от ревности и наклонилась в тот день, когда мы привезли Мишель домой.

— Даже так ?!

Татьяна: лежала, повернулась к стене, с нами не разговаривала. Только пожаловалась: «Не могу встать, ноги не ходят, животик толкай». Или предлагал проглотить себя …

Татьяна: Когда родился Мишель, Лиза ревновала. Пришлось довести ее до ощущения.Фото: Меметов Арсен

— Все в точности так, как описано в книжках по детской психологии.

Татьяна: Совершенно верно! Через три дня мне пришлось довести дочку до ощущения. Там строго объяснили, что ей придется смириться с тем, что жизнь продолжается, что Мишель есть и никуда не денется. Месяц Елизаветы Алексеевны переваривал эту новость постепенно, как обычно. Нельзя сказать, что он проникся обожанием и ищет сестру, чтобы поцеловать, поиграть или поиграть с ней, но это подходит ее ручкам… Правда, без особого накала.

— Насколько второй ребенок вас изменил?

Татьяна: Иногда я просто стою над кроватью дочери и боюсь отойти: мне кажется, станет плохо. Леша водит: мол уходи отсюда, у нее все

в порядке. Я не могу никого впустить! За неделю он уволил трех нянь — мне казалось, что они не все делают. Полная шизофрения! (Смеется.) Теперь, если вы уезжаете вместе, режет мой папа, медик по образованию, я ему полностью доверяю.А когда мне нужно уехать по делам, Леша остается с ребенком. Он бесстрашный отец. С маленькой Лизой справилась лучше меня: и умерла, и ругалась, и накормила. Боялась брать ребенка на руки. Казалось, что девочка такая хрупкая, что мне бросили что-то сломать. С Мишель он тоже отлично справляется.

У бассейна Б. дачный домик, который построил сам Алексей. Фото: Меметов Арсен

— Алексей, что для Вас было самым сложным в карьере?

Алексей: Практически ничего, кроме глобального контроля за перемещением родственников по миру.Рисуем график в тетради, в котором синие квадраты — это Лиза (он проводит приличную часть времени во Франции, где ходит в школу), красные — Таня, зеленые — я сама. А еще есть Мишель, готовит (наша собака) … Так как мы заняты разными проектами, непросто все просчитать, четко заказывать билеты. По жене — другие заботы. Их тоже много: приманки, корма, прививки, аллергия на лизин … Когда выяснилось, что наша старшая дочь вся покрыта сыпью от шерсти какого-нибудь животного, дел добавили.За год до ее появления представила тану йоркширского терьера — буду готовить. Мое счастье, эта порода, шерсть похожа на структуру человеческого волоса, и Лиза на это не реагирует. Не представляю, что бы я сделал, будь то другая порода. Я обожаю собак и всегда мечтала быть их много. Но в детстве мы с мамой жили в коммуналке и не могли себе этого позволить.

— Алексей, не боитесь, что долгая разлука с родителями может навредить Лизе? Ведь она много времени проводит за границей…

Алексей: Скольжение как таковое и нет. Мы все время рядом с Лизой, по крайней мере, по очереди — то ли я, то ли Таня. Многие спрашивают нас, почему дочь учится в другой стране. Почему нет? XXI век на дворе! Для нас с Таней в приоритете — хорошее образование. Умному человеку жить легче. Спорт — это здорово, только успехов в нем добивается один из тысяч. Физическая культура в жизни Лизы присутствует — лыжи, плавание, коньки, — но как элемент оздоровления. Чтобы отбить у нее желание заниматься фигурным катанием, он повторял это с самого раннего детства: «На катке холодно, падать на лед больно, синяки остаются.А ты принцесса — некрасивая с синяками ходишь. «Вроде

Сработало. Кататься продолжает, но без фанатизма. Думаем отдать в художественную гимнастику, балет. Пусть развивается. Когда Лиза живет в России, отправляем бабушке (маме) в Санкт-Петербург. Там своя программа: утренние пробежки, Эрмитаж, театры.

Татьяна: В наш век высоких технологий разделения условны. Например, когда я случайно взлетел, мы с Лизой провели три недели в скайпе.Проснулась, включила экраны, позавтракала, мы разговаривали, «провожала» ее в школу (неважно, что на самом деле там была няня), потом «встречалась», читала книги. Так жил.

Ягудин — шутник и страстный собачник. Видя, как жена переживает с Мишель, он скопировал ее поведение, играя с Вараи. Фото: Меметов Арсен

— Много времени уделяете ребенку играм? Или загрузка полная?

Татьяна: Лиза в школе с пол-конца утра до пяти вечера, а в 20:30 обнимает.Свободного времени, на мой взгляд, вполне достаточно: три с половиной часа. Достаточно посмотреть мультики, прочитать книгу.

— всего три часа ?! Не жалко ребенка?

Татьяна: не жалею. А мы жили в еще более жесткой графике, и благодаря настойчивости и настойчивости наших мам что-то случилось … Мне кажется, Лиза хороша тем, что в субботу, на своих выходных, раньше не решалась смотреть мультики , она пишет в Putting по-русски и по-французски, читает.А потом пересказывает нам прочитанное. Это необходимо для формирования правильной речи и грамотности. В шесть лет она владеет двумя языками. Это плохо?

Алексей: Мы не знаем, что будет дальше, что вообще случится с миром, но пока можно расширять кругозор детей и свой, мы это сделаем. Не желая отставать от дочери, мы тоже сели за учебники французского. Таня уже понимает речь, со мной сложнее, потому что я не знаю английского и когда мне это нужно, использую.Но был спортивный интерес: хочу показать Лизе, что папа

не гадит и скорее поймаю. Этим летом устроил себе обстановку, чтобы выучить французский язык. Раньше русские аристократы свободно владели несколькими языками. Почему бы не вернуть традицию? Но только не в ущерб родному языку. Это ужасно, когда наши дети, обучающиеся за границей, вдруг начинают говорить по-ломански по-русски.

«Алексей, несколько раз озвучивал, что ты мечтаешь о дочках». Неужели мужчина не хочет сына?

Алексей: Я не говорю, говорю, что безумно счастлив и благодарен Тане за то, что он подарил мне дочерей.Я бы сошел с ума, если бы родился мальчик. Не спрашивай меня почему. Я не знаю! (Со смехом.) Такая, видимо, эгоистичная позиция: не могу представить, чтобы по этому дому пробегал мальчик, маленький человечек.

Татьяна: Когда я забеременела во второй раз и мы пошли с Лешей на УЗИ, он сказал: «Если окажется, что у нас есть девочка, дам часы».

Татьяна: Впервые Леша не мечтала о дочери, как сейчас. Но когда мы ждали Мишеля, он даже запаниковал: «А что, если Сын ?!» У нас есть полные коробки с вещами для девочки.Собирали лизиновые штуки, надеялись, что подойдут. И имена девушкам сразу придумали. А с мужским проблем не было — ни одного подходящего не вспомнил.

Татьяна: Впервые Леша не так сильно мечтала о дочке, как сейчас. Когда мы ждали Мишеля, он даже запаниковал: «А что, если Сын ?!». Фото: Меметов Арсен

«Алексей, в самом начале у вас с Таней все было непросто. Потом собрал сумку и ушел из дома, потом она… двое детей и наконец поставленный штамп в паспорте сильно изменили отношения?

Алексей: Несколько лет мы действительно спровоцировали друг друга, искал подходы, пробовал разные варианты совместного существования. Почему я однажды забрался и ушел, не помню. Это было очень давно. Это именно то, что я ушел, как и кто-то. Мне показалось странным, что между нами было слишком спокойно и хорошо. Несколько раз мы уходили, потом снова отдыхали.

Татьяна: В основном уезжала.Возможно, потому, что я не хотел, чтобы это сделал первый. Я подумал: как правильно себя вести? что дальше? До сих пор никто не написал книгу, которая отвечает на все эти вопросы. И насколько всем будет проще.

Алексей: А вопросов было много, а ответов не было. Но как-то справились: 9 апреля исполнится девять лет, как нам вместе.

Татьяна: Появились дети, и времени на ненужные размышления стало меньше. У нас совершенно нет времени выяснять отношения.

— Таня, ты увереннее в любимом мужчине?


— Невозможно быть уверенным ни в ком, ни даже в себе. Не хочу быть излишне высокомерным — мол, родила Ягудину двоих детей и теперь могу делать то, что хочу, и голосовать от этого. Конечно, нет. Конечно, мысленно мы стали ближе друг к другу, но это не значит, что они перестали заботиться об отношениях, работать над ними. Даже олимпийские чемпионы по фигурному катанию падают на лед, если перестать тренироваться.То же самое происходит в семейной жизни: я хочу посмотреть, как ты выглядишь, какой тон, и … любовь проходит.

Алексей: А я в своей любимой женщине уверен на все сто, и в себе. Понятно, что в жизни есть что угодно, но скажу так: мне очень хорошо с Таней, и я благодарен судьбе за то, что у меня такая красивая семья, которую мы вместе с ней создали. Я не любитель комплиментов, а что мазать: Таня шикарная женщина, и я рада, что у нас все так замечательно.Во многом это заслуга Таниной. Она работала над собой, сломала себя, нашла в себе силы измениться, стать мягче, научилась уклоняться от споров и так далее. Хоть это и непросто, но характеры у нас жесткие, иначе в спорте мы бы ничего не добились. В итоге со мной сегодня совсем не та Татьяна, с которой я начал встречаться девять лет назад и которую знаю двадцать лет. Но я тоже старался, научился признавать ошибки и извиняться. В результате мы вообще перестали ссориться.

Алексей: Таня красивая женщина, и я рад, что у нас все так замечательно.В этом во многом его заслуга. Она работала над собой, менялась, ломалась … Фото: Арсен Меметов

— Признайтесь, я был удивлен, узнав, что в феврале вас раскрасили. Почему, раз все нормально?

Алексей: Чтобы перестали задавать вопрос: «Почему ты не женишься ?!» Устали отвечать! (Смеется.) А если серьезно, особой причины нет, все ваше время. Раньше я не была против свадьбы — просто не видела смысла регистрировать отношения.И вот захотелось. Таня правильно сделала, что никогда не поднимала эту тему. И все же мне очень повезло! (Смеется.)

— Таня, а ты считаешь себя счастливчиком?

Татьяна: Недавно по улице шла с детьми. Тиски коляски, рядом скачет Лиза, бегает готовка. И меня охватила такая гордость! Думаю: «Что у меня круто! Мать двоих детей, и я прекрасно выгляжу, у меня интересная работа, замечательный муж. О чем еще можно мечтать ?!» Ночная никогда не гордилась так сильно, как ее семья.Даже олимпийская медаль. В конце концов, это была коллективная победа. Но Леша и дети мои. (Смеется.)

Алексей с женой Татьяной Тутмяниной и двумя дочерьми много лет живут в загородном доме. О секретах здорового образа жизни и воспитании детей он рассказал в интервью «Country Furnishing».

— Алексей, почему ты выбрал деревенскую жизнь?

— Когда появились дети, вопрос решил сам. Всего наилучшего, ребята.

— Твой дом твоя крепость?

— Да, это та самая гавань, о которой я мечтал, где все, как мы хотели. Слишком долго жили на чемоданах: экскурсии, тренировки, съемные квартиры, переезды … Но с рождением детей времени на ненужные медитации стало меньше, ведь большой семье нужен большой дом!

— Если вы живете в доме, на Земле, нужно уметь делать своими руками. Вы можете?

«Да и прыгать, и травку бросать, даже корова пробовала (смеется.). Люблю делать что-то своими руками, убедитесь. У нас в интерьере картины и кожаные цветы, сделанные мной.

— Вы живете на две страны: у вас есть дом в пригороде и в пригороде Парижа. А где самое душевное?

— И там и там у нас искренние и домашние. Во Франции мы живем недалеко от озера и леса и любим долгие прогулки всей семьей с собакой. Иногда выезжаем на экскурсии в Париж, гуляем. В Москве меньше Прованса, больше светской жизни: работы, премьеры, важные события.

— Главная цель любого человека — крепкая семья. Кажется, у вас с Татьяной все получилось?

— Да, я полностью счастлив и благодарен судьбе за такую ​​жену и двух прекрасных дочерей.


— Ваша старшая дочь учится во Франции. Как работают разделительные работники?

— Лиселс как таковой, постоянного движения нет, мы живем на две страны, и если мы не в пригороде и не во Франции, то в самолете. Самолет — наш третий дом! Каждую свободную минуту, отпуск, отпуск мы проводим вместе.Летом мы работали в Сочи, поэтому взяли детей, собаку и жили там. Главное — это желание быть вместе и умение всегда быть найденным.

— Старшая дочь увлекается фигурным катанием?

— Слава богу, нет. Она занимается гимнастикой, плавает, танцует, ведет активный образ жизни, этого достаточно, чтобы ребенок был здоровым. Мы не заставляем ее заниматься спортом, как родители нас, и чтобы наши дети занимались большим спортом.
Спорт — это здорово, но это тяжелая работа, а достигать высот, успехов, медали удается только единицам.Пусть дочери преуспеют в другом.
Мы хотим, чтобы девочки были образованными, независимыми. У каждого есть обязанности: поставить постель, помочь по дому, убраться. Мы стараемся не увлекаться гаджетами.

— Каких правил вы придерживаетесь воспитания?

— Будучи друзьями детей, слушайте их, интересуйтесь их жизнью, но не балуйтесь.

— Можно сказать, что вы педантичны?

— Да, все должно быть качественно и в срок. Если автомобиль, то с мощным двигателем и колесными дисками не менее R20.Я люблю, когда все мои вещи на местах, и концертный костюм за день до выступления записывают и выносят в комнату. Я требовательна к себе, но к другому.


— А в гастролях тоже требовательны?

— Люблю комфорт, а в гастролях он важен вдвойне. В моем Райдере указано, что мне нужна просторная светлая комната с мебелью из экологически чистых материалов, оформленная в зеленых тонах — я люблю зеленый цвет. Еще люблю сладкое — вкусно, голова работает лучше, настроение поднимается… Я предпочитаю все натуральное. Сильная слабость в варенье, меде, домашней выпечке, обожаю мороженое. За все нужно платить: волнуюсь в спортзале. Поэтому еще одна точка в моем райдере — тренажерный зал при отеле, причем не менее 12х24 метра. Не пропускайте тренировки.

— Можете ли вы поприветствовать себя вареньем?

— Варьируется! Всегда без костей и с медом, а не с сахаром. Мне повезло, мама и бабушка воспитаны, некоторые женщины окружены. Так что я могу многое делать и охотно помогать по дому.

— Сладкое сладкое, а что еще в диете? Например, на завтрак?

— Я люблю яичницу. Но яйца обязательно должны быть включены. Кстати, я знаю, как хранить их без холодильника до трех месяцев. Метод простой и проверенный: свежие яйца нужно смазать растительным маслом, положить в деревянный ящик, засыпать солью и прикрыть мешковиной. Соль впитывает влагу и предотвращает гниение, кроме того, служит консервантом, а растительное масло создает защитную пленку.

— Как вы распределяете обязанности с Татьяной? Вы легко приготовите ужин или обед для всей семьи …

— В нашей семье нет обязательств и разделения обязанностей для мужчин и женщин. Кто свободен, тот дома. Часто Таня работает, а я занимаюсь детьми, плаваю, лежу, всех кормлю, гуляю с собакой.
Готовлю и люблю, всегда вкусно. Я подошел к делу основательно, выбираю самые качественные товары. Конечно, мое корона блюдо — мясо, лучше его готовить по-мужски.Стейки с кровью, летний шашлык и шашлык в нашем загородном доме.

— Любишь путешествовать?

— Да, мы всегда планируем их заранее. Теперь хочу провести долгий отпуск с комфортом. Предпочитаю азиатские страны, очень люблю восточную кухню. Мы любим и старую Европу — так сказать классику. Но Америка, в которой я жил и работал несколько лет, не моя.


— Вы родились в Санкт-Петербурге, но своим городом звоните в Москву. Почему?

— В Москве мне комфортнее, мне ближе ее энергетика.Питер очень красивый, статичный, но не мой. Все серо, однообразно, медленно, неинтересно. И климат меня не устраивает: сон и головные боли. Питер для меня тоже размеренный. Мне нужно постоянно быть в движении, как белок в колесе. А в Москве я кайф!

— Для чтения, осталось какое-то время для хобби?

— Алексей, секреты знаешь, как все делать?

— Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, хочешь сделать что-то хорошее, делай сам.Ну а главное четко сформулировать свои желания и расставить приоритеты.

— Какие приоритеты у вас сегодня?

— воспитывать и учить дочерей, обеспечивать им лучшую жизнь, быть для них примером. Работайте над новыми спектаклями и выступайте, играйте в театре и растите как актер. Займитесь благоустройством дома. Если есть четкие цели и желание их достичь, всегда найдется время.

Прилет: Иванова Наталья

Алексея Ягудина многие знают не только как профессионального фигуриста и заслуженного мастера спорта, но и настоящего любовника и похитителя женских сердец.С нынешней женой Татьяной Тутмяниной его связывает не только профессиональное увлекательное катание, но и двое прекрасных детей, и настоящее семейное счастье.

Татьяна Тутмянина родилась в ноябре 1981 года в Перми. Прежде всего, он известен миллионам своих поклонников как многократный чемпион и талантливый российский фигурист. О том, что в будущем ее узнает весь мир, ни девочка, ни ее родители не догадываются. Татьяна в детстве часто болела, поэтому медики посоветовали маминой фигуристке отдать ее в какую-нибудь спортивную секцию.Родители не ошиблись, когда сразу по совету врачей маленькую Таню записали в секцию фигурного катания.

Через невзгоды к звездам

Первый успех Тутмиан и на тот момент ее напарнику Маринину пришелся на 1996 год. Тогда на чемпионате России они заняли 6 место, а через год подняли планку и вошли в пятерку лучших фигуристов в парном разряде. Год за годом пара повышала свое мастерство, завоевывая все новые и новые титулы на различных чемпионатах России и мира. Золотым сезоном для пар стал чемпионат 2005/2006 Когда фигуристам удалось занять первые места во всех чемпионатах, в которых они принимали участие. На этом профессиональная карьера Тотьмянина завершилась.

С тех пор Татьяну можно было встретить в коммерческих программах Евгения Плющенко и Ильи Овербуха. Далее фигуристка приняла участие в телешоу «Ледниковый период» на Первом канале, затем в партнерстве с Никитой Малининым и Леонидом Закошанским.

Как все начиналось

Первые романтические отношения Татьяны начались еще в юности, когда девушка жила и тренировалась в США. На тот момент ее тренером был Олег Васильев. Несмотря на то, что разница в возрасте была почти 20 лет, между фигуристкой и ее наставником настоящий роман, а влюбленные даже собирались сыграть свадьбу. Но в итоге празднование не состоялось.

Вернувшись в Россию, Татьяна познакомилась со своим будущим мужем Алексеем Ягудиным на одном из мероприятий. Татьяна и Алексей знали друг друга с детства Значит, оба профессионально занимались фигурным катанием. Однако именно романтические отношения начались намного позже, в более зрелом возрасте. Их роман был довольно долгим и, как говорит сама спортсменка, довольно непростым. В силу постоянной занятости и сложных персонажей процесс подключения был очень сложным и болезненным для обоих.

В 2009 году у Татьяны произошло событие в жизни Татьяны, которое он дал им развитию вместе с Алексеем Лайфом.22 января мать спортсменки скончалась в результате несчастного случая, после чего Алексей уже постоянно находился рядом и стал для нее надежной опорой. С тех пор они стали жить вместе гражданским браком. В ноябре 2009 года у пары родилась дочь Елизавета. Спустя 6 лет, в октябре 2015 года, родилась вторая дочь Алексея и Татьяны, которую назвали красивым именем Мишель. В феврале 2016 года пара официально зарегистрировала свой брак.

Интересные заметки:

Свадьба

В одном из своих интервью Татьяна призналась, почему они не вступили в законный брак.По словам самой Бойни, они просто не хотели тратиться на дорогостоящее торжество, лучше потратить эти деньги на ремонт или обучение детей. В конце концов, регистрация — обычная формальность, которая очень важна для некоторых пар. Но не для нее с Алексеем.

Для Татьяны было важно, что Алексей, прежде всего, хочет от нее детей. И это гораздо больше, чем просто живопись или даже шикарная свадьба. Его регистрацию молодые люди не афишировали.Большинство поклонников узнали об этом радостном событии благодаря фотографиям на странице Алексея в социальной сети. Он без лишних слов просто выложил фото двух обручальных колец, после которых уже посыпались поздравления от друзей и родственников.

Илья Овербух, ставший свидетелем свадьбы Алексея и Татьяны, признался, что девушка так волновалась, что едва ли упала в обморок прямо в ЗАГСе.

А на главный вопрос «согласны ли вы выйти за Алексея» ответили «да» только после долгой паузы из-за огромного опыта.«Хорошо, что рядом стоял Алексей, иначе я бы упала от волнения в самый ответственный момент», — вспоминает смех Татьяна.

Династия наследниц

Сейчас старшая дочь Татьяна и Алексей Лиза живет в Париже с бабушкой. Она начала ходить в школу и осваивать французский язык. Часто в гости приходят родители. Это отличная возможность не только прогуляться по романтическим улочкам французской столицы, но и провести время с любимой дочкой.Татьяна очень любит детей, и, несмотря на то, что они уже воспитали с Алексеем двух дочерей, в будущем они планируют еще раз испытать это прекрасное чувство.

Наставник победителей и призеров соревнований по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян называет Алексея Ягутина человеком, по-хорошему «избалованным» любителем этого вида спорта. Когда фигуристка вышла на лед, знаменитому тренеру захотелось, по ее словам, «визжать и кричать».

А теперь публика перестала воспринимать взлом и неискренность.Фантастическое чувство музыки, наполненность энергией, осознание человеческого катания, для которого неизвестны технические проблемы. Программы, которые радуют зрителей. Это лишь малая часть тех характеристик, которые были отмечены российским спортсменом зарубежными экспертами и прессой.

Детство и юность

Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 года в Санкт-Петербурге. Мама Зоя Алексеевна работала в Институте информатики и фактически Сын поочередно воспитывал. Когда мальчику исполнилось 4 года, отец Константин ушел из семьи и переехал в Германию.

В детстве Алексей часто болел простудными заболеваниями. Чтобы поправить здоровье Сына, Зоя Алексеевна решила отправить Лешу в спортивную секцию. Там под чутким руководством матушки Ягудиной начали заниматься фигурным катанием. Он оказался прирожденным наставником, методы обучения были довольно жесткими, но очень эффективными. Мама заставляла сына идеально отрабатывать каждый прыжок, не беспокоясь.


Зимой юный спортсмен катался на фигурных лыжах, а летом выполнял ряд упражнений, чтобы не потерять форму.Редкие моменты отдыха выпадали по вечерам, когда семья собиралась к популярному в то время телевизору для просмотра. Для Алексея это был обед и время отдыха, когда он мог сидеть за столом и наслаждаться минутами досуга.

Через 10 лет Ягудин заявил маме, что хочет бросить фигурное катание, но, услышав лаконичный ответ, Зоя Алексеевна «Не хочешь — не катайся» передумала.

Фигурное катание

Первым тренером Ягудиной стал советский мастер спорта Александр Майоров.Спортивным формированием мальчика занимался 8 лет. В 1992 году Мейторс переехал в Швецию, а ягудином занялся тренер, мастер спорта СССР. Вместе с Ягудиным в группе проехал и.


Алексей Ягудин и Евгений Плющенко в молодости

Под руководством тренера Алексей добился серьезных успехов и уже в 13 лет занял 4-е место на юниорском чемпионате по фигурному катанию, а через три года завоевал первое золото на том же. турнир.За сезон 1996/1997 годов Алексей Ягудин участвовал в 6 различных соревнованиях, завоевал бронзу чемпионата мира, чемпионата России, Skate America и Sparkassen Cup. На чемпионате «Кубок России» фигуристка завоевала первое серебро.

Леша окончил школу в 1997 году с серебряной медалью. Точные науки всегда давались мальчику легко, чего нельзя было сказать о сочинениях. В этом же году будущая фигуристка поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры имени П.Лесгафта, окончив которую, стала заслуженным мастером спорта Российской Федерации.


В 1998 году Алексей решил попрощаться с Алексеем Мишиным. По рекомендации друзей Марины Климовой и Сергея Пономаренко фигуристка обратилась к тренеру Татьяне Тарасовой. В то время один из ее учеников объявил об уходе за спортом, и Татьяна Анатольевна легко согласилась взять на себя покровительство над Ягудиным. Затем Алексей переехал в США для более интенсивных тренировок.

Сотрудничество с Татьяной Тарасовой принесло не только первые места во многих крупных стартах сезона 1998/1999, но и раскрыло творческий потенциал Ягунды.Он стал золотым призером 6 чемпионатов среди профессионалов. В 1999 году спортсмен выиграл чемпионат мира, получив максимальную оценку за технику исполнения Тулупа. Однако на родине талантливый фигурист уступил первенство своему давнему товарищу Евгению Плющенко.


Борьба за верхнюю ступеньку пьедестала в чемпионате между Ягудиным и Плющенко длилась 4 года. Ягудин постоянно опережает Плющенко на мировых и европейских соревнованиях, а Евгений ни разу не позволил Алексею завоевать золото на чемпионате России.

С 1999 года Алексей Ягудин начал сотрудничать с крупным спортивным агентством IMG, а его хореографом стал московский фигурист Николай Морозов. В 2000 году Алексей снова выиграл чемпионат мира, став первым победителем этого чемпионата в России.


Накануне чемпионата мира 2001 года Ягудин получил травму, врачи даже рекомендовали ему отказаться от участия в соревнованиях. Зато Алексей легко получил 1-е место по короткой программе, а я впервые на чемпионате мира уступил 1-е место по произвольной программе Evernutrition Евгению Плющенко.

В 2001 году фигурист выступил на «Играх доброй воли» в Австралии. Тарасова давно отстранила ученицу от участия в играх, но спортсменка настояла на своем. В итоге он занял 3-е место, что серьезно сказалось на его моральном духе, парень даже начал задумываться о завершении спортивной карьеры. Но Татьяне Анатольевне удалось уговорить Ягунду подать заявку на Олимпийские игры.

Олимпиада-2002 в Солт-Лейк-Сити принесла Алексею Ягудину потрясающий успех и полностью раскрыла его потенциал.В короткой программе «Зима» постановка Тарасовой и Морозова принесла фигуру золотой медали, а произвольная программа «Человек в железной маске» стала эталоном артистизма и техники исполнения.

Алексей Ягудин с программой «Зима»

После многих лет успешных и напряженных выступлений у Алексея Ягудина обострились боли в бедре. В ходе медицинских исследований выяснилось, что у известного фигуриста-фигуриста врожденный дефект строения бедра, который привел к деформации суставов.В 2003 году фигуристка официально заявляет о завершении спортивной карьеры.

Телевидение

Приближаясь к спорту, Ягудин занялся творческой карьерой и обратился на телевидение, став участником различных российских телепроектов. В 2006 году он принял участие в съемках спортивного шоу Первого канала «Звезды на льду», где выступил в паре S и дошел до 10-го соревновательного дня.


В 2007 году Алексей решился на операцию по замене тазобедренного сустава.Боль в бедре прошла, и фигуристка решила снова заняться спортом. Однако из-за многочисленных травм Ягудину пришлось отказаться от своей мечты. В том же году он снова вышел на лед в телешоу «Ледниковый период». Он выступал в паре с певцом. На этом сотрудничество фигуры и певца не закончилось: Виктория и Алексей совместно записали песню «Шея» и сняли на нее клип.

Алексей Ягудин и Виктория Дайнеко — «Игла»

В 2008 году звезда спорта пришла в кино. Фильмы с участием чемпиона не только на спортивную тематику, к таким относится драма «Горячий лед».Остальные картины — это мелодрамы и телешоу: «Маша и Медведь», «Деффчонки», «Сердце капитана Немова».

В 2009-2010 годах фигуристка была ведущей вечернего ток-шоу «Добрый вечер, Москва!» О телеканале ТВ Центр. Каждую пятницу вместе с актрисой Алексей обсуждал актуальную для горожан тему.

В 2012 году стал ведущим спортивного шоу «Ледниковый период-4» и «Кубок профессионалов», которое вел вместе с фигуристом. В этом проекте актрисе ассистировал Ягудин.


Затем Алексей попробовал себя в роли дрессировщика в программе Первого канала «Вместе с Дельфинами». Никакого участия спортсмена и игры КВН — мужчина предлагается оценивать шутками весело и находчиво.

Король Ледяного Арена обратил идею хореографии для участия в шоу Болеро, в котором партнерами фигуристов были артисты балета. Алексей танцевал в классических партиях на сцене Михайловского театра в паре с первой балериной Большого.


Среди участников имелись ввиду, и. Ягудин и Кретова стали победителями шоу.

В 2017 году Ягудин снова вернулся на лед. Фигуристка исполнила роль Мышиного короля в новогоднем ледовом шоу «Щелкунчик и мышиный король». В основе постановки лежала оригинальная сказка, а не обычные зрители либретто Мариуса Петипа, поэтому на протяжении всего спектакля король выступал против не только Мари, которая исполнялась, но и выступал племянник Хокесельмейера Амадей.


Алексей Ягудин в Шоу «Щелкунчик и Мышиный король»

Сочетание уже забытого и необычного сюжета, пиретов известных фигуристов, фантастических декораций и красивых спецэффектов покорило как детей, так и взрослую публику.

Личная жизнь

Счастье в личной жизни спортсмена обрели не сразу. Долгое время Алексей Ягудин пользовался славой Ловеласа, ему приписывали романы с популярной в России деятельностью в шоу-бизнесе. Алексей опубликовал свою биографию «Теплый», где подтвердил некоторые слухи, например, об отношениях с Киоко и другими спортсменами.


В 2007 году фигуристка познакомилась с певицей-участницей. Роман неожиданно кончился в 2008 году, по сообщениям прессы, из-за того, что Ягудин нашел новую любовь.

С женой Татьяной Тотыниной Алексей был еще в юном возрасте. Выборы Ягудиной — Коллеги, Чемпионки Европы и Мира, Победителя Олимпиады в Парн Катании. Серьезные отношения между Татьяной и Алексеем завязались только в 2008 году. В ноябре 2009 года у них родилась дочь Елизавета.


В гостях у родителей Маленькая Лиза жила во Франции вместе с бабушкой, в 2014 году девочка пошла в 1 класс.В мае 2015 года в семьях семьи рассказали, что Ягудин и Тутмянин ждут второго ребенка. Осенью миру явилась дочь, которую назвали Мишель. Фото дочерей и жен часто публикуются в «Инстаграмм» Ягутиной, фигуристка любит свое «женское царство» и не скрывает этого.


Зимой 2016 года Татьяна и Алексей решили узаконить отношения. Фигуристы сыграли свадьбу в Красноярске, куда приехали с гастрольным туром. Ягудин сообщил прессе, что решение жениться было принято спонтанно и никак не повлияло на обычную семейную жизнь.Всего за 10 лет совместного существования пара устала от вопросов на эту тему. Но, как пожаловалась фигуристка, после этого событий проблем стало еще больше. Журналистов интересовало все, начиная от цвета платьев невесты и заканчивая скрытым смыслом в выборе даты и места церемонии.

Ягудина любит удивлять, а иногда и шокировать фолловеров в социальных сетях. Таким образом, приобретение собаки породы Бигл Алексеем оформлено как «появление в семье еще одной девочки».«Потом появилось сообщение, что фигуристка вышла замуж во второй раз. Фактически супруги рекламировали шоу« Ромео и Джульетта », поставленное общим другом.


И повторная церемония регистрации брака« прошла » в Робосаги и обзавелась робокавелизмом. Подписчики в «Инстаграм» Алексея напугали постом, что только из-за опасений Татьяны не слепой и не пожар: супруг заставил Ягунды пройти наблюдение у ЛОР-врача, который закончил операцию.

Алексей Ягудин сейчас

Осенью 2017 года Алексей Ягудин в компании и ряд звезд российского фигурного катания зажгли публику спорткомплекса «Лужники» красочным шоу «Ромео и Джульетта». Ради роли Меркуцио в ледовом мюзикле по бессмертному произведению спортсмен похудел и освоил фехтование.


В 2018 году АВЕРБУХ представил новое шоу «Ледниковый период. Дети», куда Алексей пригласил Традицию. Мойгутин в программе стал чемпионом мира.Они также приняли участие в гала-представлении, которое устроили фигуристы-участники олимпиады в Корее по возвращении из Пхенчхана.

Наряду с чемпионами прошлых лет, показательные и соревновательные программы представили те, чьи звезды в последние 5-7 лет.


Алексей Ягудин и Евгения Медведева в шоу «Ледниковый период. Дети» в 2018 году

В программе «Модный приговор» спортсмен рискнул заменить историка моды. Кстати, за безупречный имидж скейтмена отвечает жена.Татьяна даже закончила курсы стилистов, чтобы правильно подобрать гардероб, детей и мужа. Fashion — не Конк Алексей. Ягудин, по его собственному признанию, до сих пор удивлен, что согласился участвовать в таком проекте.

В марте 2018 года началось сотрудничество спортсмена с каналом «Матч ТВ». В программе «Мужской лед» Алексей берет интервью у звезд российского и мирового спорта. Елена Веснина Титуласа и награды ответила студия

  • Кавалерский орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • Заслуженный мастер спорта России
  • Введен в зал фигурного катания (Колорадо-Спрингс, США)
  • 1998, 1999 г. 2000, 2001 — Серебряная медаль чемпионата России
  • 1998,1999,2000,2002 — Золотая медаль чемпионата мира
  • 2001 — Серебряная медаль чемпионата мира
  • 1998, 1999, 2002 — Золотая медаль чемпионата Европы
  • 2000, 2001 — Серебряная медаль чемпионата Европы
  • 2002 — Золотая медаль Олимпийских игр

Алексей Ягудин и Татьяна Тутмянина считаются одной из самых стабильных звездных пар в стране.Они вместе больше десяти лет, воспитывают двух дочерей и не устают подчеркивать, насколько они счастливы.

В одном из недавних интервью Ягудин признал, что все его романы были крайне неудачными и драматичными для встречи с Тутмианом. Однако именно она смогла обеспечить ему домашний уют и покой. Поэтому сейчас 38-летняя фигуристка чувствует себя абсолютно счастливой, и единственное, о чем может мечтать, — это еще один ребенок.

«Моя радость растет внутри, когда я вижу своих дочерей, Таню, наших собак.Этот комфорт, комфорт, созданный женой, ни с чем не сравнить. Я неверующий человек, поэтому не могу сказать, что наша семья — это дар Божий. Мы все сделали сами. Тоже пытаюсь жене кайфовать. Сторона, еще раз поцелуй, объятие. Потому что знаю — Таня нужна. Однако есть один подарок, о котором я мечтаю. Я хочу третьего ребенка. Только пусть будет девочка », — сказал спортсмен.

По словам Ягутина, он никогда не мечтал о сыновьях. Более того, когда Татьяна сообщила мужу о второй беременности, он сразу сказал, что хочет девочку.Младшие наследники звездной пары Мишель родились на два месяца раньше срока.

Сейчас Тотьмянин с ужасом вспоминает время. Она боялась, что дочь не сможет выкопать, и врачи делали пессимистические прогнозы.

«Родовая активность пыталась остановить два дня, но не смогла. Мишель родилась раньше срока. А потом были три недели ада. Первые шесть дней дочь не дышала — жила на аппарате искусственной вентиляции легких. легкие … Пневмония, антибиотики, все в трубках и трубках.Я не говорил о серьезности ситуации, он об этом узнал гораздо позже », — поделилась эмоциями Татьяна.

Для многих поклонники Ягудина и Тутмянина являются настоящим олицетворением идеальной пары. Однако сами супруги подтверждают что раньше их отношения были крайне нестабильными. Они неоднократно мирились и расставались, а однажды Алексей даже завел роман на стороне. »В какой-то момент было принято« высокомерное »решение: этот мужчина был моим. И, наверное, счастье, что я узнал о его романе из журнала.А так как он не видел себя, он сказал, что он все ошибался. Сработал защитный барьер. Когда Леша вернулся, мы не выяснили отношения и не говорили о его романе. Это было и прошло как простуда », — рассказал спортсмен.

Тогда, в середине 2000-х, все говорили о , , который длился несколько месяцев. Сам фигурист неоднократно сожалел о том, что ушел от Татьяны, но в то время слишком боялся ответственности. В результате Ягудину и Тотьмянину удалось забыть обо всех оскорблениях, и вскоре в их семье появилась первая дочь.

Общение С. «Караванные истории», Супружеская пара призналась, что пыталась воспитывать уважительное отношение к другим людям, независимо от их доходов и профессии. Алексей и Татьяна уверены, что вместе они смогут преодолеть любые препятствия и встретить старость.

Чемпион России по фигурному катанию Алексей Ягудин потребовал смерти Адама Риппона

Российский фигурист-олимпийский фигурист заклеймил спортсмена-гея Адама Риппона «земной ошибкой» и пожелал ему смерти.

Адам Риппон, гей-бронзовый призер Олимпийских игр, который стал известен в стране на Зимних Олимпийских играх 2018 года, привлек внимание российского Алексея Ягудина после того, как он сделал пожертвование в размере 1000 долларов в благотворительную организацию The Okra Project, которая занимается питанием черных трансгендеров.

В своем Instagram Story олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин назвал Риппон «ужасным и отвратительным», добавив: «Адам! Когда ты умрешь? Ошибка Земли! »

Адам Риппон вызывает гомофобного олимпийского чемпиона.

В видео, отвечая на комментарии, Риппон объяснил, что решил высказаться, потому что, хотя «никого не волнует, что скажет Алексей Ягудин… его невежество честно разделяют многие люди, которые все еще занимаются спортом».

Он продолжил: «Мы прошли очень долгий путь, но нам еще предстоит пройти долгий путь.

«Я думаю, что иногда люди удивляются тому, что я был первым открытым геем, который выступал в фигурном катании за сборную США на Олимпийских играх, и это просто отличный пример того, почему так много людей чувствуют себя некомфортно и боятся рассказать, кто они.

«Есть люди, которые действительно известны в своем виде спорта, а также являются гомофобами, трансфобами и расистами».

Российский фигурист Алексей Ягудин (Наталья Федосенко ТАСС через Getty Images)

Риппон отметил, что Ягудин в прошлом делал и другие анти-ЛГБТ + комментарии, «но это первый раз, когда он когда-либо говорил обо мне, и это была его ошибка».

Он продолжил: «Алексей, я не надеюсь, что ты умрешь, но я действительно надеюсь, что твой мир больше не будет таким маленьким и сосредоточенным вокруг того, что ты сделал 18 лет назад, в результате чего у тебя остались два бедра.”

Алексей Ягудин «может засунуть извинения в задницу», — говорит фигурист-гей.

Гей-активист отметил, что Ягудин извинился за то, что пожелал смерти Риппону, защищая анти-ЛГБТ + содержание своих сообщений.

Риппон добавил: «Он сказал, что сожалеет о том, что сказал, что ему жаль, что я умер … вау, спасибо! Я не принимаю его извинений, потому что они мне не нужны.

«Он может принять свои извинения, свою гомофобию, свою трансфобию, свой расизм и свою золотую олимпийскую медаль и затолкать их всю свою **.

«Моей ЛГБТ + семье в России, в спорте и повсюду, я просто хочу, чтобы вы знали, что вы идеальны таким, какой вы есть, и не позволяйте никому пытаться убедить вас в обратном».

Риппон сообщил, что в ответ на скандал он решил сделать еще 1000 долларов в пользу проекта «Окра» от имени Алексея Ягудина.

Он добавил: «В заключение, не трахайтесь со мной, Black Trans Lives Lives Matter и счастливой Гордости всем!»

«Пусть будет девочка. Почему Алексей пошел к Тарасовой

Алексея Ягудина многие знают не только как профессионального фигуриста и заслуженного мастера спорта, но и настоящего любовника и похитителя женских сердец.С нынешней женой Татьяной Тутмяниной его связывает не только профессиональное увлекательное катание, но и двое прекрасных детей, и настоящее семейное счастье.

Татьяна Тутмянина родилась в ноябре 1981 года в Перми. Прежде всего, он известен миллионам своих поклонников как многократный чемпион и талантливый российский фигурист. О том, что в будущем ее узнает весь мир, ни девочка, ни ее родители не догадываются. Татьяна в детстве часто болела, поэтому медики посоветовали маминой фигуристке отдать ее в какую-нибудь спортивную секцию.Родители не ошиблись, когда сразу по совету врачей маленькую Таню записали в секцию фигурного катания.

Через невзгоды к звездам

Первый успех Тутмиан и на тот момент ее напарнику Маринину пришелся на 1996 год. Тогда на чемпионате России они заняли 6 место, а через год подняли планку и вошли в пятерку лучших фигуристов в парном разряде. Год за годом пара повышала свое мастерство, завоевывая все новые и новые титулы на различных чемпионатах России и мира. Золотым сезоном для пар стал чемпионат 2005/2006 Когда фигуристам удалось занять первые места во всех чемпионатах, в которых они принимали участие. На этом профессиональная карьера Тотьмянина завершилась.

С тех пор Татьяну можно было встретить в коммерческих программах Евгения Плющенко и Ильи Овербуха. Далее фигуристка приняла участие в телешоу «Ледниковый период» на Первом канале, затем в партнерстве с Никитой Малининым и Леонидом Закошанским.

Как все начиналось

Первые романтические отношения Татьяны начались еще в юности, когда девушка жила и тренировалась в США. На тот момент ее тренером был Олег Васильев. Несмотря на то, что разница в возрасте была почти 20 лет, между фигуристкой и ее наставником настоящий роман, а влюбленные даже собирались сыграть свадьбу. Но в итоге празднование не состоялось.

Вернувшись в Россию, Татьяна познакомилась со своим будущим мужем Алексеем Ягудиным на одном из мероприятий. Татьяна и Алексей знали друг друга с детства Значит, оба профессионально занимались фигурным катанием. Однако именно романтические отношения начались намного позже, в более зрелом возрасте. Их роман был довольно долгим и, как говорит сама спортсменка, довольно непростым. В силу постоянной занятости и сложных персонажей процесс подключения был очень сложным и болезненным для обоих.

В 2009 году у Татьяны произошло событие в жизни Татьяны, которое он дал им развитию вместе с Алексеем Лайфом.22 января мать спортсменки скончалась в результате несчастного случая, после чего Алексей уже постоянно находился рядом и стал для нее надежной опорой. С тех пор они стали жить вместе гражданским браком. В ноябре 2009 года у пары родилась дочь Елизавета. Спустя 6 лет в октябре 2015 года появилась вторая дочь Алексея и Татьяны, которую назвали красивым именем Мишель. В феврале 2016 года пара официально зарегистрировала свой брак.

Интересные заметки:

Свадьба

В одном из своих интервью Татьяна призналась, почему они не вступили в законный брак.По словам самой Бойни, они просто не хотели тратиться на дорогостоящее торжество, лучше потратить эти деньги на ремонт или обучение детей. В конце концов, регистрация — обычная формальность, которая очень важна для некоторых пар. Но не для нее с Алексеем.

Для Татьяны было важно, что Алексей, прежде всего, хочет от нее детей. И это гораздо больше, чем просто живопись или даже шикарная свадьба. Его регистрацию молодые люди не афишировали.Большинство поклонников узнали об этом радостном событии благодаря фото на странице в социальной сети Алексея. Он просто выложил фото двух обручальных колец, после которых уже посыпались поздравления от друзей и родственников.

Илья Овербух, ставший свидетелем свадьбы Алексея и Татьяны, признался, что девушка так волновалась, что едва ли упала в обморок прямо в ЗАГСе.

А на главный вопрос «согласны ли вы выйти за Алексея» ответили «да» только после долгой паузы из-за огромного опыта.«Хорошо, что рядом стоял Алексей, иначе я бы упала от волнения в самый ответственный момент», — вспоминает смех Татьяна.

Династия наследниц

Сейчас старшая дочь Татьяна и Алексей Лиза живет в Париже с бабушкой. Она начала ходить в школу и осваивать французский язык. Часто в гости приходят родители. Это отличная возможность не только прогуляться по романтическим улочкам французской столицы, но и провести время с любимой дочкой.Татьяна очень любит детей, и, несмотря на то, что они уже воспитали с Алексеем двух дочерей, в будущем они планируют еще раз испытать это прекрасное чувство.

Заслуженный мастер спорта, завершивший спортивную карьеру в 2002 году. После этого некоторое время участвовал в различных профессиональных турнирах, затем стал телеведущим.

Детство будущего фигуриста

Алексей Ягудин родился 18.03.1980 в городе Санкт-Петербург.Петербург. Он единственный ребенок в семье. Маму зовут Зоя Алексеевна. Женщина была научным сотрудником Ленинградского института автоматики и информатики. Отец ушел от них, когда Леше исполнилось четыре года. Мальчик очень часто болел, поэтому мама привела его к анекдоту «Юбилейный», надеясь, что спорт укрепит его здоровье. Тогда малышка мечтала стать водителем грузовика, автобуса или такси, поэтому о грандиозных успехах в фигурном катании никто не мог предположить.

Алексей Ягудин.Биография и начало спортивной карьеры

Первым тренером Леши стал мастер спорта Александр Викторович Майоров. Он проработал с мальчиком восемь лет, а когда он решил переехать в Швейцарию, оставил многообещающего спортсмена своему известному учителю Алексею Мишину. Этот легендарный тренер подготовил немало успешных спортсменов.

Группа состояла из талантливых конкурентов, что стимулировало Лешу, и он стал стремительно развиваться. Под руководством Мищина мальчик освоил прыжок в четыре поворота и в 1994 году занял 4-е место в юношеских соревнованиях.Спустя два года в СМИ появилась информация о том, что Алексей Ягудин стал победителем чемпионата мира в Австралии. В 1997 году биография юного спортсмена пополнилась новым событием: в очередном мировом состязании он выступил за Россию и занял 3-е место, а через год принял участие в олимпиаде в Нагано и занял пятое место.

Окончив школу с юным спортсменом, он поступил в Санкт-Петербургскую академию физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. Успешно завершив тренировку, парень переехал в 1999 году из России в США к известному тренеру Татьяне Тарасовой.Женщина научила Алексея необычному артистизму и многому другому.

Триумф Алексей Ягудина

Спортсмен не останавливался на достигнутом и продолжал совершенствовать свое мастерство. Благодаря кропотливому труду и усилиям наставников в сезоне 2000-2001 гг. Он занял второе место на чемпионате мира по фигурному катанию, отстав от главного конкурента — Евгения Плющенко. Однако в 2002 году выступление Алексея Ягудина на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити стало настоящим триумфом.Он получил золотую медаль и высшую оценку за свою жизнь: все судьи поставили за технику 5,9, из них 4,0 за артистичность. Путь к такому успеху был невероятно трудным, поэтому фигура впервые не смогла сдержать эмоций, упала на колени, поцеловала лед и стала по-детски прыгать от радости. Это была настоящая победа!

Стиль выступлений спортсмена наполнен большими эмоциями и взаимосвязанными элементами. Он известен своими «гусеницами», выполняемыми на высокой скорости по сложной кривой с профессиональным движением рук, корпуса и ног.

Почему Алексей Ягудин ушел из Большого спорта?

В октябре 2002 года по дороге на Гран-при Skate America у чемпиона произошло резкое обострение болей в тазобедренных суставах (обнаружено врожденное нарушение структуры бедра), поэтому к неудовольствию болельщиков он снял свою кандидатуру с конкурса и завершил любительский спорт. Алексей Ягудин — фигурист, биография которого через время пополнилась новыми событиями.

Принимая сильнодействующие обезболивающие, в 2006 году мужчина стал участником проекта «Звезды на льду», выступая в паре с Оксаной Пушкиной.В 2007 году Виктория Дайнеко стала его партнершей в шоу «Ледниковый период», в последующие два года — спортсмену дважды удалось стать чемпионом среди профессионалов.

Врачи сделали операцию на тазобедренном суставе, после чего фигурист, вдохновленный отсутствием боли, сообщил прессе о своем намерении вернуться в любительский спорт. Однако его планам не суждено было сбыться: новая травма не позволила завершить выступление в Германии (парня вытащили изо льда).

Фильмография знаменитости

Алексей Ягудин, биография которого до сих пор интересует поклонников, оставил свою мечту, но покидать экраны не собирался.В 2008 году сыграл главную роль в спектакле «Каникулы президента». В 2009 году он снялся в сериале «Горячий лед» (Первый канал) в роли Ромы Козырева, затем стал ведущим передачи «Добрый вечер, Москва!» (Телецентр) вместе с Ларисой Голубиной. Алексей испытал свои силы в музыке, написав вместе с Викторией Дайнеко несколько треков. В 2010 году исполнил роль Пастейна в сериале «Сердце капитана Немова». Позже, с 2012 года, Ягудин вел передачу «Ледниковый период». Через год он принял участие в проекте «Жестокие игры-3», снялся во второй и третьей частях комедии «Деффчонки», а также в фильме «Маша и Медведь».

Хобби и награды Celebriti

Фигурка Алексея Ягудина хоть и очень известна, но в душе и поведением остается простым парнем. Любит кататься на рыбалке, играть в теннис, боулинг, гольф. Как и любой современный человек, не представляет своей жизни без Интернета. Леша всегда любил посещать ночные клубы и хорошие рестораны.

За свою жизнь спортсмен получил разные награды. В 1996 году стал обладателем золотой медали чемпионата мира среди юниоров питомников.В следующем году получил бронзовую медаль чемпионата мира. В 1998, 1999 и 2000 годах Алексей является победителем чемпионатов Европы и мира, а в 19 лет получил Гран-при. В 2002 году он стал мировым лидером в фигурном катании и выиграл золото на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Через год он был награжден орденом IV степени «За заслуги перед Отечеством». В 2003 году мужчина принял участие в конкурсе «Лучший спортсмен года» и получил Премию Славы.

Личная жизнь знаменитостей

Алексей Ягудин, биография, личная жизнь и спортивная карьера которого насыщен интересными событиями, встретился с Яной Батыршиной (гимнастка), затем с участниками проекта «Фабрика звезд» Сашей Савельевой и Виктория Дайнеко.Затем у него были отношения с Анастасией Горшковой. Как показало время, все эти романы были недолговечными.

Получается, что свою вторую половину спортсмен встретил в 15-м возрасте. Тогда никто не мог предположить, что Татьяна Тутмянина и Алексей Ягудин созданы друг для друга. Они познакомились в Санкт-Петербурге, во время тренировки на катке. В тот момент молодой человек не обратил на это особого внимания.

Отношения Ягудина и Тутмиана

Первое сближение произошло, когда выступления Алексея Ягутина и его подруги Татьяны Тутмяниной завершились большим спортом, после чего он пригласил их на свое шоу.Во время гастролей по городам России молодые люди всегда были вместе. Оказалось, что они им очень хороши и интересны. На тот момент они ни с кем не встречались. Тогда Алексей предложил любимой совместную жизнь, на что девушка согласилась. Однако по возвращении в Москву между ними начались конфликты, так как Таня боялась стать очередной девушкой Ягутина, которую он мог бросить, и у нее были серьезные планы: семья, ребенок. Смириться с привычками любимого человека Тотьмянин не собирался.Со временем отношения накалились, и Леша без всяких угрызений совести ушел от нее.

Через год после разлуки встреча возобновилась, потому что фигуристка осознала, что Таня — его вторая половинка. Девушка даже в день разрыва почувствовала потерю мужчины, которого искренне любила. Результатом их глубоких чувств стало рождение 20 ноября 2009 года девочки по имени Елизавета.

Сам Алексей Ягудин, биография, личная жизнь и достижения спортсмена по-прежнему будут интересовать поклонников.В этом нет ничего удивительного, ведь он был не только профессиональным спортсменом, но и прекрасным актером и разносторонне развитым человеком. Поэтому, вероятно, талантливая личность проявит себя в других телешоу или кино.

Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 года в Санкт-Петербурге. Как и многие будущие звезды фигурного катания, он пришел на каток поправить здоровье. Сначала Алексей тренировался у Александра Майорова. После ухода тренера в Швецию перспективный спортсмен перешел к другому известному специалисту — Алексею Мишину.В то время рядом с ним росло спортивное мастерство и его будущий главный соперник — Евгений Плющенко.

Несмотря на постоянное обучение, Ягудин очень хорошо учился в школе и даже получил серебряную медаль. В 1997 году молодой человек стал студентом Петербургской академии физической культуры имени ЛЕСГАФТА. Через год Алексей Ягудин сменил тренера, перейдя в группу к Татьяне Тарасовой. В том же году он выиграл чемпионаты Европы и мира. Знаменитому тренеру удалось открыть яркое артистическое начало, присущее юному спортсмену.

Между тем на мировую арену вышел его давний знакомый Евгений Плющенко, не собирающийся оставаться в тени Ягутина, который не собирался оставаться в тени и решительно боролся с ним за победу в престижных соревнованиях. Интересно, что Плющенко постоянно выигрывал чемпионаты страны, а на соревнованиях европейского и мирового уровня чаще всего уступал пальму первенства Алексею.

Всего Ягудиной удалось стать трехкратной чемпионкой Европы и четырехкратной чемпионкой мира.Небольшой спад в его карьере произошел только в 2001 году, когда после серьезной травмы он только проиграл чемпионат мира, уступив первое место Евгении Плющенко. Однако следующий, 2002 год, ознаменовался настоящим триумфом Алексея Ягудина с блеском победной Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

На тот момент живой легенде спортсмена было всего 22 года. Казалось, впереди его ждет череда новых побед. Но старые травмы и болезни суставов заставили его завершить спортивную карьеру.

Карьера после спорта

В 2006 году Алексею Ягудину предложили принять участие в шоу Первого канала «Звезды на льду». В дальнейшем популярная программа была переименована в «Ледниковый период». Ягудин постоянно появлялся в нем и как участник, и как ведущий. Кроме того, он исполнил одну из главных ролей в телесериале «Горячий лед».

Сегодня олимпийский чемпион участвует в телепрограммах, играет драматические роли в предпринимательских выступлениях, продолжает выступать в ледовых шоу.

Личная жизнь

Обаятельный Алексей Ягудин всегда пользовался успехом среди представительниц прекрасного пола. Ходят слухи о его многочисленных романах с известными спортсменами. В 2007 году на съемках шоу «Ледниковый период» фигуристка познакомилась с белокурой красавицей Сашей Савельевой. Молодой певец сразу покорил его сердце. Однако в 2008 году эта красивая и популярная пара рассталась. В это же время у Ягудиной завязались серьезные отношения со своей давней знакомой, фигуристкой Татьяной Тутмяниной.Долгое время они жили в гражданском браке. В 2009 году в молодой семье родился первенец — дочка Лиза. В 2015 году у Ягудиной и Тутмианны родилась вторая дочь — Мишель. Зимой 2016 года известные спортсмены официально стали ее мужем и женой.

Видео по теме

Источники:

Ягудин Алексей — известный фигурист, олимпийский чемпион. Также на его счету несколько побед на чемпионатах мира. После ухода из спорта Алексей начал заниматься творческой деятельностью.

Ранние годы, юность

Алексей Константинович родился 18 марта 1980 года. Его родной город — Санкт-Петербург. Мама Алексея работала в институте. Отец ушел из семьи, когда сыну было 4 года. В этом же возрасте Алексей попал в фигурное катание, где его мама ответила на укрепление здоровья сына.

В первых достижениях большую роль сыграла мама Алексея. По выходным не прекращались занятия спортом, зимой Ягудин занимался лыжами, а в теплое время года — комплексами упражнений.

Спорт

Первый тренер спортсмена — майор Александр, тренировал мальчика 8 лет. Тогда в группе был Вьюн Мишин Алексей. Плющенко Евгений и Ягудин. В 13 лет Алексей занял 4-е место на Кубке мира среди юниоров, 1-е место он занял через 3 года.

Спортивные успехи не помешали Ягудиной закончить учебу с медалью. В 1997 году поступил в Академию физической культуры. Лесгафета. По окончании вуза Алексей получил звание Заслуженного мастера спорта.

В 1998 году тренировать его начала Тарасова Татьяна. В 1998-1999 годах спортсмен одержал победы на 6 чемпионатах. В 1999 году он выиграл чемпионат мира, ему были выставлены высшие баллы за артистизм.

В течение 4 лет длилась путаница между Плющенко и Ягудиным. Ягудин занял первые места на международных соревнованиях, Плющенко опередил его на чемпионате России.

С 1999 года Алексей начал сотрудничество с агентством IMG, в 2000 году стал первым на чемпионате мира по футболу.В 2001 году он был третьим на «Играх доброй воли», а затем хотел уйти из спорта, но тренер уговорил его выступить в Солт-Лейк-Сити на Олимпийских играх. Именно тогда фигуристка полностью раскрыла свой потенциал, выиграв золото.

Ягудин ушел из Спорта в 2003 году. Причина — слабое здоровье.

Карьера Карьера

Алексей много раз был участником шоу, он общался с Пушкиной Оксаной в шоу «Звезды на льду», а затем с Дайнеко Викторией в ледяной период.

В 2009-2010 годах Ягудин Вёд Передача «Добрый вечер, Москва!», А в 2013 году стал вести «Ледниковый период». В 2017 году фигуристка снялась в шоу «Щелкунчик и мышиный король».

Алексей тоже снимается в кино, у него была роль в к / ф «Горячий лед». Ягутина можно увидеть на сцене театра, постановку его с его участием: «Не верьте своим глазам», «История похвалы». Алексей также стал автором книги «Автобиография».

Личная жизнь

Ягудин не испытывал недостатка в поклонниках, его отношения с известными спортсменами, представителями шоу-бизнеса.

В 2007 году Алексей познакомился с Савелем Сашей, участником коллектива Фабрики. Потом стал жить с Тутмаян Татьяной, фигуристкой. В 2009 году появилась дочь Елизавета, а в 2015 году — вторая девочка — Мишель.

В 2016 году Алексей и Татьяна поженились, свадьба была в Красноярске.

После завершения карьеры Алексей Ягудин остался вполне доволен своими достижениями в фигурном катании. Он стал победителем Олимпийских игр, получил звание чемпиона мира и Европы, а также выиграл ряд престижных турниров.Алексею снова удалось найти любимое дело: он попробовал себя в качестве актера и телеведущего, участвовал в различных шоу и телеграфах. В личной жизни Ягудиной уже несколько лет царит любовь и гармония. С появлением детей его отношения с женой вышли на новый уровень, и теперь фигурист наслаждается семейной жизнью.

Алексей появился в 1980 году в Санкт-Петербурге. У его родителей были обычные профессии. Еще в раннем детстве отец ушел из семьи, переехал жить в Германию.Фигурным катанием мальчик начал заниматься благодаря матери, записавшей сына в спортивную секцию для укрепления его здоровья. Мальчик добился больших успехов на этом поприще, одержав в 1996 году в Австралии победу на чемпионате мира среди юниоров. После окончания школы спортсмен получил образование в Академии физической культуры имени ЛЕСГАФТА.

Благодаря тренерской работе Татьяны Тарасовой в 1998 году он смог победить на XIX зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, стать победителем чемпионата Европы.В 2007 году Ягудину сделали операцию по замене тазобедренного сустава, после чего он окончательно ушел из большого спорта. С этого времени фигуристка активно занимается творческой карьерой.

В личной жизни Алексея было много романов с известными девушками. Так, журналисты не раз замечали его в компании с Еленой Бережной, Лайсан Уртяшевой, Александрой Савелей, Яной Батыршиной. Но с будущей женой, фигуристкой Татьяной Тутмяниной он расстался, в этом снова раскаялся.Такие отношения длились несколько лет, но в 2009 году у девушки родилась мама, и тогда Ягудин помог девушке перенести боль в потере любимого человека. Пара снова сблизилась, и вскоре они исцелили одну семью. В 2009 году у них родилась дочь Елизавета. И если Татьяна сразу не освоила роль матери, то Алексей Швстроен поменял дочери памперсы, я умерла и погуляла с ней.

В жизни спортсмена был период, когда его накрыл 30-летний кризис, и он делал то, что хотел.Жена не устроила скандалы и все выдержала мужественно. И вскоре Ягудин захотел иметь в семье еще одну дочь. В 2015 году у влюбленных родилась вторая дочь Мишель, однако роды были преждевременными, поэтому малышка три недели провела в реанимации.

На фото Алексей Ягудин с семьей: жена Татьяна Тутмянина и дочь Елизавета

Став родителями двоих детей, пара решила оформить свои отношения: в феврале 2016 года расписались в ЗАГСе.Сейчас старшая дочь Лиза учится в школе во Франции, но рядом с ней практически всегда находятся родители. Девушка занимается спортом, катанием на коньках, а в будущем спортсменки намерены отдать ее художественной гимнастике и балету. Иногда Лиза живет у бабушки в Санкт-Петербурге, где ходит на выставки и в театры.

см. Также

Материал подготовлен редакцией сайта


Опубликовано 04.12.2016

Алексей Ягудин — известный российский фигурист, о карьере которого сегодня знает толк.В его спортивной биографии было огромное количество разнообразных побед, а потому сегодня его имя прочно ассоциируется с фигурным катанием и российским спортом в целом. Однако, завершив профессиональную карьеру, наш сегодняшний герой успешно доказал, что в некоторых других отраслях его нельзя понять так же хорошо.

Поэтому в нашей статье мы постараемся подробнее рассказать о карьере скейтмена вне спорта. Ведь именно эта тема традиционно остается загадкой для простых читателей.

Ранние годы, детство и семья Алексей Ягудина

Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 года в Санкт-Петербурге. Его отец рано ушел из семьи, и поэтому воспитанием ребенка всегда занималась мама. Именно она первая возглавила будущую чемпионку катка. Причина этого была довольно банальной — спорт был лучшим способом поправить хрупкое здоровье ребенка и справиться с его иммунитетом.

Возможно, именно поэтому наш сегодняшний герой уже давно обратился к спорту.Он регулярно посещал занятия, но в душе лелеял мечту о профессии … шофера. В детстве Алексей мечтал о грузовике с водителем или, на худой конец, о рейсовом автобусе. Однако судьба распорядилась иначе. И вряд ли Ягудиной когда-либо приходилось сожалеть об этом.

В двенадцатилетнем возрасте наш сегодняшний герой пришел в группу к известному педагогу Алексею Мишину. Взявшись за него, молодому парню удалось впервые добиться серьезных успехов в спорте, а также попасть в число лучших спортсменов России.

Спустя тринадцать лет Ягудин стал четвертым на чемпионате мира среди юниоров. После этого, спустя два года, молодой россиянин и вовсе сумел выиграть этот чемпионат. Параллельно с этим он добился хороших результатов и на других соревнованиях. В том же сезоне 1995/1996 наш сегодняшний герой смог стать бронзовым призером чемпионата России, а через год подняться на пьедестал для еще одной ступеньки вверх. С этого момента Алексей Ягудин стал главной надеждой сборной страны по фигурному катанию.

Спортивная карьера Фигифист Алексей Ягудина

Всего за несколько лет профессиональной спортивной карьеры Алексей Ягудин сумел выйти на лидирующие позиции не только в сборной России, но и во всем мире фигурного катания. Его яркие программы катания с обилием обязательных элементов и фирменной выразительностью принесли ему множество престижных наград на различных этапах Мирового Гран-при, а также во многих других соревнованиях.

Так, в частности, в разные годы Алексею Ягудину удалось стать трехкратным чемпионом Европы, четырехкратным чемпионом мира и двукратным победителем Финалов серии Гран-при Мировой серии.

Наедине со всеми. Алексей Ягудин

Все эти выдающиеся достижения принесли нашему нынешнему герою звание Заслуженного мастера спорта России, а также государственный орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Яркие выступления Алексея Ягутина привлекли внимание публики. Он стал фаворитом трибуны, а также приобрел множество личных поклонников среди звезд мирового шоу-бизнеса. Показательным в этом плане является случай, произошедший в 2001 году. В тот день, прямо перед очередным выступлением в раздевалке, спортсмен принес фотографию Рассела Кроу с его личным автографом.

В карьере звездного российского спортсмена было все — победы и поражения, обидные травмы и триумфальные возвращения на лед. Именно поэтому момент завершения карьеры Алексея Ягундина многие восприняли как настоящую потерю.

Однако, уйдя из профессионального спорта, наш сегодняшний герой все же не пропал с экранов телевизоров.

Карьера Алексея Ягутина сегодня

После завершения карьеры Алексей Ягудин участвовал во многих различных шоу-программах и показательных выступлениях.Из-за старых травм у него часто возникали боли, поэтому один прекрасный человек решил пойти на операцию. Медицинское вмешательство дало результат, однако, несмотря на это, в большой спорт Алексей так и не вернулся.

Алексей Ягудин «Человек в железной маске»

С 2006 года фигурист выступает в проектах Первого российского канала — «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламя». В разные годы его партнершей по льду становились Оксана Пушкина, Валерия Ланская, Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко.С последней из упомянутых знаменитостей наш сегодняшний герой также записал несколько совместных музыкальных композиций, проявляющих себя в незнакомом качестве.

В 2008 году Алексей Ягудин также дебютировал на сцене театра, сыграв в спектакле «Каникулы президента». После этого бывший спортсмен часто появлялся в предпринимательстве, а также в выступлениях «Ледового».

Несколько раз наш сегодняшний герой тоже снимался в кино. Самой известной стала его роль в сериале «Горячий лед».В определенный период Алексей Ягудин стал работать ведущим. В этом качестве он некоторое время работал в программе «Кубок профессионалов», а затем стал появляться в познавательной программе «Хочу знать», для которой я записывал небольшие рассказы.

Как актер и телеведущий, спортсмен работает и сегодня.

Личная жизнь Алексея Ягудина

Вот уже много лет наш сегодняшний герой состоит в любовных отношениях с другой известной фигуристкой Татьяной Тутмяниной. Знаменитости познакомились еще в юности, но серьезный роман между ними завязался гораздо позже.Сегодня у бывших спортсменок уже есть совместная дочь Елизавета (2009 г.). Несмотря на наличие общего ребенка, супруги так и не закрепили свои отношения.

🥇 Алексей Ягудин — собственный капитал в 2021 году, биография, возраст, рост, зарплата

Мы сообщаем вам Алексей Ягудин Чистый капитал , Заработная плата, Рост, Биография, Семья, Вики, Знакомства. Самые последние обновления о чистом капитале, личной жизни, расчетном доходе Алексея Ягудина и фактах.

Алексей Ягудин Биография

Алексей Ягудин родился в России 18 марта 1980 года.Алексей Ягудин Бывший фигурист из России, наиболее известный тем, что выиграл золотую медаль в мужском одиночном разряде на Зимних Олимпийских играх 2002 года. Он также выиграл четыре чемпионата мира и три чемпионата Европы.

В 2000 году он катался под песню Нила Даймонда «Сентябрьское утро». Он начал кататься в четыре года и выиграл бронзовую медаль на своем первом чемпионате мира в 1997 году.

Один из самых успешных знаменитостей, родившихся в городе России, местом рождения Алексея Ягудина является Россия, где он родился в 18 марта 1980 года .Он один из самых богатых фигуристов.

Алексей Ягудин Wiki

Полное имя Алексей Ягудин
Род занятий Фигуристка
Алексей Ягудин Возраст 39 лет

Алексей Ягудин День рождения и Зодиак

Знак зодиака Рыбы
Дата рождения 18 марта 1980 г.
Место рождения Россия
Страна Россия

Алексей Ягудин Рост и вес

Алексей Ягудин Рост 6 футов 1 дюйм (155 см)
Алексей Ягудин Вес 115 фунтов (60 кг)

Алексей Ягудин Одна из его золотых медалей чемпионата мира была потеряна после угона автомобиля, в котором она находилась в 2008 году.

Семья Алексея Ягудина

У него есть дочь Елизавета от фигуристки Татьяны Тотьмяниной. На данный момент у нас мало информации о личной жизни, мы будем обновлять при необходимости.

Алексей Ягудин Собственный капитал

По данным Bing, Алексей Ягудин Чистый капитал , зарплата, доход, автомобили, образ жизни и многое другое были обновлены ниже. Давайте проверим, Насколько богат Алексей Ягудин в 2021 году?

Алексей Ягудин Расчетный капитал в 2021 году 1 миллион — 3,5 миллиона долларов
Алексей Ягудин Заработная плата 300–800 000 долл. США
Алексей Ягудин Собственный капитал за предыдущий год 1 миллион — 2 миллиона долларов
Алексей Ягудин Источник дохода Основной источник дохода Фигурист (профессия).

Алексей Ягудин — одна из успешных знаменитостей. Он вошел в список тех известных людей, которые родились 18 марта 1980 года. Источником дохода в основном является то, что он успешный фигурист.

Часто задаваемые вопросы об Алексее Ягудине

Сколько лет Алексею Ягудину?

Алексею Ягудину сейчас 39 лет, фигурист.

Чем знаменит Алексей Ягудин?

Алексей Ягудин известен как крупный успешный фигурист.

Насколько высок Алексей Ягудин в ногах?

Алексей Ягудин — 175 см, хотя во многих источниках упоминается, что он 175 см.

Сколько у него детей?

У него нет детей.

Сколько у Него отношений?

В прошлом у него был как минимум 1 роман.

Есть ли у него какие-нибудь отношения?

Эта информация недоступна.

Женат ли Алексей Ягудин?

Семейное положение сейчас недоступно.

Алексей Ягудин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Талантливый фигурист Алексей Ягудин своими выступлениями взорвал шоу-бизнес и мир фигурного катания. Но он не только фигурист, но и любящий отец и заботливый муж. Настоящий пример для подражания. Но, как это часто бывает, талантливый парень не остановился на одном достижении, добавив к своей артиллерии еще парочку интересных занятий. После завершения спортивной карьеры Алексей начал заниматься музыкой и даже пробует себя в театре.Во время занятий спортом Алексей получил множество травм, которые впоследствии сильно повлияли на здоровье мужчины и теперь, несмотря на успешно проведенные операции, в большой спорт Ягудин возвращаться не собирается.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Ягудину

Конечно, красивый спортсмен всегда держит себя в форме. Фигуристам просто невозможно поправиться, постоянные тренировки и эмоциональные нагрузки делают свое дело. Поклонников Ягудина очень интересуют подробности из жизни Алексея о его росте, весе, возрасте.Сколько лет Алексею Ягудину, также остается часто задаваемым вопросом. Фигурист родился 18 марта 1980 года, на данный момент ему 37 лет. Параметры Алексея соответствуют идеальным, а именно рост 180 и вес 70 килограмм. И несмотря на то, что мужчина ушел из большого спорта, его внешность продолжает оставаться на высоте.

Биография и личная жизнь Алексея Ягудина

Алексей родился в Санкт-Петербурге. Он достаточно рано потерял отца, поэтому ему было полностью доверено воспитание матери.Именно мама стала тем человеком, который открыл для него окно в будущее великого фигуриста. Она отдала мальчика в фигурное катание в связи с его слабым здоровьем. Изначально парень очень скептически относился к этому занятию и практически не пробовал.

Долгое время он даже не думал о такой карьере и даже хотел стать обычным шофером. Но все изменилось, когда парень попал к новому тренеру, который смог вывести его на новый уровень и сделать из Ягудина настоящего чемпиона.Его прыжок начался в 12 лет. И всего за несколько лет интенсивных тренировок парень смог занять лидирующие позиции в области фигурного катания.

Его выразительные и яркие выступления пользовались большой популярностью у публики, поэтому, когда Ягудин решил уйти из большого спорта, все болельщики и любители спорта в целом очень болезненно восприняли это и до сих пор мечтают, чтобы Алексей вернулся на лед.

Его фанаты очень его любят и не только, в его биографии есть история, когда перед выступлением в гримерку принесли портрет Рассела Кроу с его автографом, а это означало, что сам Кроу был поклонником Ягудина. , и он выражает ему свое одобрение и благодарность.

Когда Ягудин ушел из спорта, он еще не завершил карьеру, не стал домоседом, теперь периодически принимает участие в различных ледовых шоу, таких как: «Ледниковый период», «Лед и пламя».

Также не так давно мужчина раскрыл свой музыкальный талант и записал с Викторией Дайнеко пару музыкальных композиций. Сейчас Ягудин пробует себя в новых ролях и пытается найти свое место под солнцем.

Биография и личная жизнь Алексея Ягудина наполнена как взлетами, так и падениями, поэтому так интересна публике.В личной жизни Алексей не менее успешен, у него много лет есть любимая женщина. Хотя надоедливые журналисты пытаются выпустить в свет информацию о том, что «Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина расстались», на самом деле в 2016 году они окончательно узаконили свои отношения.

Семья и дети Алексея Ягудина

Как уже было сказано, Ягудин вырос с матерью, потому что его отец умер, когда Алексей был еще мальчиком. Но это не помешало ему вырасти мужественным и волевым.Семья и дети Алексея Ягудина — одна из самых обсуждаемых тем в жизни фигуриста сегодня. Не так давно он окончательно узаконил отношения с возлюбленной, и эта информация очень обрадовала поклонников. Ведь долгие годы, даже имея общих детей, пара жила в гражданском браке. У Алексея было много романов, и многие из них — всего лишь слухи, но все же настоящее счастье он обрел только тогда, когда был с Татьяной. Сейчас мужчина наслаждается семьей и очень рад, что его поддерживают.

Дочь Алексея Ягудина — Елизавета Ягудина

Первая дочь пары родилась в ноябре 2009 года. Девочка очень умная и с детства приучена к самостоятельности. В связи с тем, что оба родителя заняты своей карьерой, ей постоянно приходилось находиться с нянями, хотя, конечно, любящие родители старались уделять малышке максимальное количество времени. Когда пара начинает гастролировать, Лиза живет во Франции с бабушкой, где ходила в детский сад и пошла в первый класс.Дочь Алексея Ягудина — Елизавета Ягудина уже хорошо знает французский язык, легко может общаться со сверстниками и делиться своими мыслями. Она живет в пригороде Парижа, где ее родители купили небольшой дом.

Дочь Алексея Ягудина — Мишель Ягудина

В 2015 году от друзей пары стало известно, что они готовятся стать родителями во сне. Родители говорят, что Лиза очень долго ревновала сестру. И хотя Ягудины заранее сказали дочери, что у нее будет младшая сестра, приехав с Мишель во Францию ​​к Лизе, они увидели, что в течение месяца Лиза вела себя очень капризно, ревниво, пытаясь переключить все внимание родителей на саму себя.Но сейчас все наладилось, малышки дружат и очень любят друг друга. Девочки различаются характером: если Дочь Алексея Ягудина Мишель Ягудина очень спокойная, ласковая и жизнерадостная, то Лиза вспыльчивая и суетливая.

Жена Алексея Ягудина — Татьяна Тотьмянина

Жена Алексея Ягудина Татьяна Тотьмянина также построила спортивную карьеру фигуристки и, как и ее муж, стала олимпийской чемпионкой. Их судьба похожа на Алексея.Татьяна тоже не собиралась стоять на льду, все решило слабое здоровье девушки и совет врачей отдать Тотьмянина в спорт. Так будущая звезда стала заниматься фигурным катанием … Долгое время ее партнером по льду был известный фигурист Максим Маринин, именно с ним она достигла высот и уже в 1999 году заняла лидирующие позиции. И покорив все вершины, Татьяна решила уйти из большого спорта, хотя также принимала участие в различных шоу, связанных с катанием на коньках.

Татьяна и Алексей знали друг друга с юных лет, но начали встречаться уже в зрелом возрасте. И, как комментирует Татьяна, на протяжении всех лет брака Ягудин предлагал ей стать его женой, и только через 9 лет она ответила заветным «да».

Инстаграм и Википедия Алексея Ягудина

Инстаграм и Википедия Алексея Ягудина, а также его личный сайт расскажут много интересного из жизни фигуриста. Вы узнаете, в каких соревнованиях он добился настоящих успехов, какие моменты были поворотными, а главное, чем он занимается в настоящий момент.У Ягудина тоже есть Instagram и даже много подписчиков. В своем профиле он выкладывает фото, как с мероприятий, так и с обычных прогулок с женой и детьми, и просто повседневных дел. Алексей Ягудин очень добрый и жизнерадостный человек, поэтому в социальных сетях он наполнен именно этим стилем. Всем поклонникам фигуриста будет интересно читать новости его социальных сетей. Теперь остается только ждать, какие новые креативы Алексей подарит нам в ближайшее время.

Алексей Ягудин: Любовь не с первого взгляда

Ягудин и Тотьмянина впервые встретились, когда они были практически детьми (ему было 15 лет, а ей 14) на тренировках в Санкт-Петербурге.-Петербург, во Дворце спорта «Юбилейный». Они очень долго не платили друг другу. Особое внимание, и единственная связь между ними, причина их редких встреч, Максим Маринин — близкий друг Ягудина и партнер Татьяны по льду. Лавлейсу и главарю Алексею даже в голову не приходило рассматривать серьезную, неразговорчивую, неразговорчивую Татьяну, как потенциальную девушку! А Таня, для которой любые отношения означали «навсегда», молодой человек, разбрасывая свои чувства направо и налево, совершенно не привлекал.

В одном из интервью Алексей признался, что до того, как у них с Таней был роман, он редко относился к любовным романам серьезно. Он жил свободно, легко сходился и легко расходился с девушками, не думая о будущем. К тому же лед всегда был для него на первом месте. И далеко не каждая женщина готова быть спутницей человека, для которого коньки важнее ее. Однако был момент, когда в молодости Алексей чуть не сделал предложение фигуристке Елене Бережной … Еще она каталась с ними на одном катке. Я даже кольцо купил. Но он передумал. Ягудин не скрывает, что он человек настроения, очень непостоянный.

Татьяна и Алексей долго шли каждый своей дорогой, собирая золотой урожай на знаменитых катках мира. Их пути снова пересеклись после того, как Ягудин и Тотьмянина завершили любительскую спортивную карьеру, поменяв пьедестал на выступления в коммерческих ледовых шоу. Проект «Звезды на льду» стал для них «Средним». Илья Авербух — именно там олимпийские чемпионы практически снова встретились. И тур окончательно сблизил их. И Алексей, и Татьяна были в тот момент на свободе и все время были вместе — тренировались, общались, ходили в кафе, музеи. Вернувшись в Москву, Ягудин предложил жить под одной крышей. Татьяна не возражала.

Увы, совместная жизнь оказалась не такой уж радужной, и «погода в доме» стала портиться. При этом Ягудина все устраивало, ему было комфортно со спокойной и искренней Татьяной, но она не могла смириться со многими его привычками и легкомыслием.Фигуристка не хотела становиться очередной чемпионской пассией, а мечтала о серьезных отношениях, семье и детях, а ее избранник напугал такую ​​перспективу. Постоянные недоразумения привели к тому, что в один из летних дней 2007 года Алексей просто собрал вещи и уехал. Оставшись одна, Татьяна вдруг осознала, что не только привязалась к этому человеку, но и полюбила его, и, по ее словам, впервые в жизни ей действительно стало очень больно.Однако «Летающая табуретка» — как раньше часто называли Ягудина за умение «прыгать» из любого положения — не испытывал по этому поводу угрызений совести. Он пообещал себе, что не женится до сорока лет, а в 27 лет даже не думал о детях.

Верни меня, если сможешь


Их путь друг к другу был довольно извилистым. Фото: «7 дней»

Однако у этой истории неожиданно появилось продолжение: Алексей, ранее не имевший привычки цепляться за старое, после очередного бурного романа вдруг осознал для себя, что без Тотьмяниной жить не может.Она ему очень близка. А через год фигуристка пришла с признанием и предложением снова быть вместе. Татьяне было очень сложно его принять: ей было трудно поверить заверениям Леши, что теперь все будет по-другому, он изменился. В последнее было особенно трудно поверить, потому что даже после всех клятв Ягудин так и не исправил своего эгоцентрического поведения.

Начало «второй серии» их отношений было похоже на игру в догонялки.Как только Ягудин стал вести себя по-прежнему, Татьяна собрала вещи и уехала. Алексей нашел ее и умолял вернуться, а не оставлять его снова. Она вернулась, и все началось сначала. Такие всходы происходили несколько раз в месяц. Отношения стабилизировались только к началу зимы, когда они поняли, что пытаться переделывать любимого под себя бессмысленно — надо было подстраиваться друг под друга, принимать их такими, какие они есть.

Конечно, женщине пришлось пойти на большие уступки, так как она была более гибкой, но ради их любви Татьяна даже не считала жертвой регулярно гасить мелкие конфликты и приучать себя смотреть на жизнь проще, не будучи нервничаю из-за ерунды, вроде разбросанных носков.Самым сложным было перестать постоянно ревновать. Но и Алексей нашел в себе силы изменить любовные привычки. Точнее, однажды он понял, что перестал смотреть на приближающихся красивых девушек взглядом охотника и пытаться добавить их в свою коллекцию — зачем эти любовные приключения, если любимая ждет дома?

Прибыль и убыток

Подтверждением серьезности намерений Ягудина стало то, что фигурист задумывался об отцовстве.На праздновании Нового 2009 года он признался любимой в своих чувствах и сказал, что хочет ребенка. К тому времени пара перебралась в недавно купленную Алексеем московскую квартиру — до этого он не видел смысла приобретать собственное жилье в столице в постоянных разъездах по стране и миру, и вполне спокойно ладил с арендуемым.

Увы, в момент, когда казалось, что все наладилось, судьба послала им страшное испытание — 22 января мать Тотьмяниной попала в автокатастрофу.Несмотря на старания лучших врачей, через неделю ее не стало. Как и Алексей, ее мама воспитывала Таню одна и была для нее самым близким человеком, поэтому случившееся стало для фигуристки шоком. Ягудин был с ней почти все время, пока его несостоявшаяся свекровь лежала в больнице — до последнего момента верили, что она выздоровеет … 30 января Алексею пришлось вылететь в Швейцарию, чтобы выступить на экономическом факультете. форум, но как только самолет приземлился, он узнал, что мамы Тани больше нет — и сразу взял обратный билет.

Новенькие в паре сплетники связали беременность Татьяны, наступившую вскоре после тех трагических дней, с началом их отношений, мол, Ягудин утешал свою девушку в своей обычной манере … Но ребенок никогда не был причиной, которая связала их вместе — малышку ждали и любили заранее. Свою беременность Тотьмянина восприняла как чудо — забрав одну жизнь, Господь вдохнул в нее другую.


Алексей с любимыми женщинами: женой Татьяной и дочерью Лизой.Фото: Арсен Меметов (Теленеделя)

Елизавета Алексеевна Ягудина родилась 20 ноября 2009 года в одном из московских роддомов.

Татьяна хоть и перенесла кесарево сечение, но вернулась к тренировкам через две недели после появления ребенка. После рождения дочери и ей, и Алексею пришлось сильно изменить графики тренировок, выступлений и гастролей — чтобы с маленькой Лизой всегда оставался один из родителей, а не только бабушка и няня.

Лиза в четыре года уже учится кататься на коньках, которые ей подарила бабушка. Правда, произошло это против воли родителей. Не хотели выпускать ее на лед, ограничиваться каким-то общеразвивающим спортом для здоровья, а не для побед. Они не понаслышке знают, как это тяжело. Поэтому родители намерены дать Лизе хорошее образование, а не способствовать ее спортивной карьере …

Это не любовь

Алексей и Татьяна уже более пяти лет живут в полной гармонии, воспитывают дочь, ведут совместное хозяйство, но в загс не спешат, хотя обручились еще во время беременности.На вопрос, когда состоится их свадьба, они отвечают: «Какой в ​​этом смысл?». Они не хотят пышного торжества, чтобы «погулять» в белом платье, а просто весело провести время с друзьями в своем загородном доме, может быть, без повода. Более того, оба убеждены, что если кто-то захочет уехать, ни штамп в паспорте, ни ребенок его не задержат. А если с ними что-то случится, им нечем поделиться — они решили с самого начала вести отдельные бюджеты, чтобы в семье не было споров из-за денег, и каждый чувствовал себя свободнее.

Ягудин говорит, что ненавидит слово «любовь». Для него любовь — ослепляющая яркая вспышка, мешающая по-настоящему увидеть объект своей страсти. Только совместная жизнь, общая жизнь помогает рассмотреть человека, его характер до мелочей. Именно поэтому он всегда настаивал, чтобы его девочки жили с ним под одной крышей. Поэтому, присмотревшись, они расстались. И поэтому он не называет свои чувства к жене, пусть и не официальные, любовью — они сильнее и глубже любви, особенно любви с первого взгляда.Он уже успел это увидеть.

Самые известные романы Ягудина

Хотя Алексей остепенился, о его романах до сих пор ходят легенды. Они говорили если не о сотнях, то уж точно о десятках девушек, побывавших в его постели. Вспомним его самые известные романы.


Отношения с Кёко Иной продлились три года.

С японской фигуристкой Киоко Ина отношения продлились три года (с 1998 по 2001 год), пока Алексей жил в Америке.Кёко приходила к нему почти каждые выходные, даже была на даче Ягудина под Санкт-Петербургом. Расставание произошло по инициативе японки, познакомившейся с другим мужчиной. Алексей не стал ее сдерживать: она была старше его на 7 лет, и он понимал, что ей пора задуматься о создании семьи. Не с ним.

С чемпионкой мира по художественной гимнастике, а ныне журналистом Ляйсан Утяшева встречался полгода. Розовые розы, кафе, смс-сообщения в моменты разлуки — то, что нужно 19-летней девушке, влюбленной или просто восхищающейся гениальной фигуристкой.Затем 24-летний Алексей уехал на три месяца в Америку, и чувства угасли сами собой.


С певицей Викторией Дайнеко был просто пиар-роман, хотя …

А вот романа с Викторией Дайнеко, , который так горячо обсуждали фанаты в первом сезоне «Ледникового периода 2007 года», на самом деле не было. вообще. Все придумали журналисты, исходя из того, что пара артистов играла любовь во время выступлений, а потом еще и спела дуэтом.В любом случае Алексей настаивает именно на такой версии. Летом 2007 года он едва не сделал 19-летнему фигуристу предложение. Настя Горшкова … Потом Илья Авербух повел фигуриста на новое шоу «Спящая красавица». И пара стала много времени проводить вместе. Но когда вы вместе 24 часа, просто устаете … Роман угас.


А вот к участнице группы «Фабрика» Саши Савельевой у Ягудина были нежные чувства

Отношения с Сашей Савельвой между первым и вторым романом с Тотьмяниной длились несколько месяцев.Начав с утешений красивой девушкой, снявшись в самом начале с ледового шоу, Ягудин перешел на ухаживания, а потом как-то незаметно остался с ней … Он тогда признался, что «нежные чувства к Саше» в нем сразу проснулись. Но совместная жизнь, увы, не сложилась — как призналась сама Саша, слишком они оказались разными.

Фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина вместе уже более десяти лет. В 2009 году у них родилась дочь Элизабет, а в 2015 — Мишель.Журналисты неоднократно спрашивали звездную пару о будущей свадьбе, но каждый раз спортсмены говорили, что не считают необходимым оформлять свой союз официально. Однако во время праздников в Instagram Алексея появился снимок с обручальными кольцами! Оказалось, спортсменки пересмотрели свои взгляды и поженились!

В Красноярске произошло радостное событие. В городе Алексея живет много знакомых, поэтому он решил здесь пожениться. По словам близкого друга молодоженов Ильи Авербуха, свадьба была скромной — на двадцать человек.Ни родителей пары, ни их дочерей на торжестве не было: сейчас девочки отдыхают во Франции с бабушкой.

Судя по фотографиям, Татьяна и Алексей решили отказаться от традиционных свадебных атрибутов — белого платья и фаты. Фигуристка выбрала для торжества синий наряд, жених подобрал костюм в тон.

Популярные


«Сейчас мы в большом турне по городам России, только что приехали в Красноярск, и ребята решили отметить здесь свою свадьбу, потому что здесь у Алексея Ягудина много друзей, которые много для него значат.Поэтому здесь проходит очень теплое мероприятие, но оно не имеет глобального масштаба, потому что это некая формальность, но очень важная формальность для Алексея и Татьяны. Это была спланированная история, и друзья Алексея, живущие в Красноярске, очень помогли с организацией праздника. Поздравить ребят с этим событием приехал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, — рассказал «СУПЕР» Илья Авербух.

Видео с торжества уже появилось в сети.В ролике Алексей рассказал, что они с Татьяной поженились во многом из-за постоянных вопросов поклонников и друзей о свадьбе.

«Мы долго шли к этому решению, устали от вопросов, которые постоянно задают. Мы не такие спонтанные, но решили: «Давай уже поженимся». В семье двое детей, и мы вместе больше десяти лет. Красноярск был одним из тех городов, которые мы посещаем сейчас в рамках турне Ильи Авербуха.Здесь много друзей и знакомых, поэтому мы решили здесь », — сказал Алексей.






Сейчас спортсмен одним из первых покидает каток — он спешит домой, к жене и двухлетней дочери. Фигурист рассказал о том, что изменилось в его жизни с момента рождения маленькой Елизаветы.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

Лилия Шарловская

Для него в первую очередь всегда были самолеты — в смысле льда, тренировок, выступлений.Но и девушки не оставили внимания красивого и успешного парня. Алексей мог похвастаться не только своими спортивными достижениями, но и победами над сердцами красавиц. Лена Бережная, Саша Савельева, Настя Горшкова, Яна Батыршина — список донжуанов можно продолжать и продолжать. Сам Алексей в своей автобиографической книге заявил, что не станет связывать себя узами брака, пока ему не исполнится сорок. Однако все произошло намного раньше. Он знал Таню Тотьмянину с подросткового возраста — они вместе тренировались на катке в Питере.Петербурга, но, как обычно, не обращали друг на друга внимания. Их свела трагедия — когда Таня рассталась с парнем, а мама погибла в автокатастрофе, Алексей первым подставил дружеское плечо. А потом эта дружба переросла в нечто большее. Противоположности притягиваются: спокойная, уравновешенная Татьяна и взрывной характер, очень эмоциональный Алексей прекрасно уживаются вместе.

У вас было много романов, но вы не спешили идти в загс.Боишься ответственности?
Алексей Ягудин:
«Подсознательно я всегда хотел иметь свою семью. Просто когда ты один, к этому привыкаешь. И в семье уже не монологи, а диалоги. Вы должны отодвинуть свое упрямство на второй план. Жизнь началась там, где требовались компромиссы. Но, судя по всему, всему свое время. »


Таня тоже достаточно крутой человек?
Алексей:
« Что касается спорта, то да. При этом она очень домашняя, женственная.А меня все равно воспитывали так, что я считаю: мужчина — глава семьи. Хотя понимаю, что основа брака — это, конечно, диалог и доверие. Без разговора по душам вы никогда не поймете, что нужно вашему партнеру. В общем, обожаю свою семью, а это главное. «

Говорят, что мужчина подсознательно ищет жену, похожую на его мать. Вы замечаете сходство между любимыми женщинами?
Алексей:
« Таня и мама похожи только в том, что они обе матери.Это единственное, что у них общего. И поэтому они совершенно разные — и по характеру, и по восприятию мира. Люди из разных времен, разных поколений … Но мама для меня все еще очень близкий человек, я с ней много общаюсь, советуюсь. У нее богатый жизненный опыт, и в воспитании Лизы она нам очень помогает. «


Более того, вы с Татьяной постоянно на гастролях …
Алексей:
« Да, Таня начала выступать через две недели после родов.У нее спортивный характер. (Смеется.) Лиза остается с няней, а иногда мама забирает ее в Петербург.

Вы и ваша семья уже прочно обосновались в Москве?
Алексей:
«Я люблю большие города. Я сам из Санкт-Петербурга, но не люблю его. Не потому, что он некрасивый. Наоборот, там потрясающая архитектура, но климат просто убивает.Сырко, мрачно и совсем нет энергии. Все как в замедленной съемке. У Тани там постоянно болит голова, а я хочу спать.А Москва — это сгусток энергии, который постоянно куда-то гонит, и я кайфую от этого. Даже пробки меня не раздражают — смотрю, пытаюсь узнать, как их объехать. А отдыхаем за городом — у нас есть свой дом, участок, баня. Таня очень хочет поехать в Москву, но я думаю, что летом на свежем воздухе лучше всех: и нас, и Лизы, и собаки. «


Что уже знает ваша дочь?
Алексей:
« Постоянно проверяйте, насколько мы терпеливые родители.(Смеется.) Поиздеваться над нами и собакой — дернуть за хвост, ткнуть пальцем в глаза. Мы с Таней недавно вернулись из Гонконга, я сразу прилетел в Питер по работе, а жена уехала домой. И вот звоню, спрашиваю, как там дела. Она говорит: «Сейчас слежу за Лизой — она ​​мазает кремом Варю (это собака)». Смеюсь: «Варе нравится?» — «Сомневаюсь, что она получает огромное удовольствие, но что мне делать?» — отвечает Таня. Дочь хоть и маленькая, но упорная, с характером.И он все понимает. Я говорю: «Лиза, ты знаешь, где мы спим?» Она: «Да». — «Ну, на полу джинсы, футболка и пиджак. Принеси мне свитер. «Я пошла и принесла. Даю ей бумажку — выбрось. Она идет в мусорное ведро. Наблюдать, как растет и развивается ребенок, — это весело. Наверное, не все отцы сразу понимают, какое счастье иметь детей. Сначала я несколько настороженно относился к этому крохотному человечку, а теперь наслаждаюсь нашим общением и стараюсь проводить как можно больше времени с дочкой — и гулять, и бегать, и играть.У Лизы есть любимая игра — «в дом»: она что-то моет, убирает, кормит медведей. Она почему-то до сих пор называет медведей «обнаженными», ее собака — «вава», что-то плохое — «кака». Я все еще жду, когда можно будет нормально с ней поговорить. Сам я говорил только в четыре года, а Таня уже в полтора года читала стихи — все индивидуально. «


Видите ли вы в дочери свои черты?
Алексей:
« Ну с красотой пошла к маме, а упрямство наверное от меня.Лиза всегда добивается своего. И она далеко не глупая девочка. »

Вы сказали, что не отдадите ее в фигурное катание. Почему?
Алексей:
« В большом спорте — никак. Если он постарше, мы его приведем, поставим коньки, пусть попробует. Художественная гимнастика. , всякие разные кружки — все это будет. В детстве спорт, конечно, нужен. Он закаляет характер. Это дисциплина, организованность. Плюс здоровье. Я не буду заставлять ее продолжать заниматься спортом, как когда-то делала мама .Я помню, как она сказала: «Пойдем на лед, бабушка тебе покрывало сшьет, чтобы ноги не мерзли». Нет, дочка-спортсменка мне не нужна. Мне нужен образованный и здоровый человек. «

Алексей, с какой фигурой на льду ты мог бы сравнить свою жизнь?
Алексей:
« Интересный вопрос… даже так сразу сложно ответить. В фигурном катании есть базовые элементы. Ну, например, давайте совершайте многооборотные прыжки.Хотя они сложные, увлекательные, но с ними свой жизненный путь сравнивать не хочу: получается, хоть вы и рвались вверх, но в итоге приземлились в исходной точке, откуда вы начал.Прыгать каскадом, крутиться? Тоже очень однообразно. Наверное, ближайший — серпантин (ступенчатая дорожка). Здесь вы можете вращаться, делать повороты, небольшие шаги и возвращаться. Так же разнообразна моя жизнь — были и крупные победы, и ошибки. Но суть в том, что я все еще иду вперед. «

Цели в спорте очевидны и просты. Куда ты сейчас идешь?
Алексей:
« Моя спортивная карьера закончилась десять лет назад, можно сказать, на высокой ноте. Олимпийская медаль — это, как ни крути, триумф, высшая награда.Но я счастливый человек, потому что у меня есть работа, связанная еще и с фигурным катанием, и я получаю от нее огромное удовольствие. Людям нравятся наши ледовые шоу, новогодние представления, мюзиклы — мы гастролируем не только по России, но и по всему миру. И здорово, что мы доставляем зрителям радость. Но я понимаю, что не смогу кататься всю жизнь, и тут возникает вопрос, который неизбежно задают себе все спортсмены: что делать дальше? Ведь раньше все было четко расписано: проснулся, встал с постели, сделал зарядку, разогрелся, потом манеж, каток, спортзал… Все заранее запрограммировано. А сейчас хочу попробовать что-то новое, получить другую профессию, чтобы не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше. И я ищу ключи, которые впоследствии могут стать тем новым бизнесом, от которого я буду получать не меньше удовольствия, чем от фигурного катания. Например, мой коллега и хороший друг Антон Сихарулидзе после спорта оказался в политике. Я путешествовал с ним пять лет на гастролях в одном автобусе. И я увидел, что эта местность его действительно завораживает.Он постоянно читал какие-то исторические книги, делал заметки. Он пытался мне сказать: «Представляете, а Сталин делал то и то …» То есть он получал от политики не меньшее удовольствие, чем я сейчас — от работы на телевидении или от игры в спектакле. Возможно, это будет моя будущая профессия. Хочу получить дополнительное актерское образование. Понятно, что помимо большого желания нужно иметь какую-то базу. «


На данный момент, если не ошибаюсь, у вас один спектакль и один фильм.
Алексей:
«Есть два спектакля. Первый оказался не очень удачным. Он был стихотворным и назывался «Президентские каникулы». Я играл Владимира Путина. Другой спектакль под названием «Не верь своим глазам» живет дольше меня в нем. Сюда меня пригласила Валерия Ланская, моя бывшая партнерша по ледовому шоу. Она сказала: «Попробуй, ты хочешь». Сегодня есть роли в фильме «Сердце капитана Немова», телесериале «Горячий лед». Понятно, что это не бог весть какой список.Но в ситуации, когда ваша основная профессия связана с фигурным катанием и требует огромного количества времени, любое другое дополнение к этому сродни победе на чемпионате мира. «


Это прямая тенденция: актеры участвуют в ледовых шоу, а фигуристы пробуют себя на сцене. Ваш коллега Алексей Тихонов также играет в спектакле с Екатериной Стриженовой. Вы когда-нибудь подозревали, что являетесь актером?
Алексей:
«Принято считать спортсменов недалекими людьми.Это мнение основано на том, что многие из нас вынуждены «забыть» об образовании: они пропускают школу, институт, чтобы добиться успехов в спорте. Но мне кажется, что все зависит от желания самого человека. Мне повезло: мама «построила» меня не только в фигурном катании, но и заставила учиться. Школу окончил с серебряной медалью. Меня больше интересовали точные науки. Наверное, свою роль сыграли гены — мама была научным сотрудником Института информатики и вычислительной техники.Заметил ли я в себе актерские способности? Думаю, о моих данных лучше судить со стороны. Но, конечно, в фигурном катании есть художественная составляющая — ведь вы придумываете образы, костюмы, пытаетесь представить себя. Видимо, это дало толчок. И я был на шоу Леши Тихонова. Мне это нравится. Приятно видеть с другой стороны кого-то, кого вы хорошо знаете. «

Боялись впервые выйти на сцену?
Алексей:
« Конечно, потому что она новая.Первое выступление в основном было стихотворным: представляете, каково было заучивать текст? К тому же я очень волновался. Но уже не потому, что буду безуспешно выступать, а потому, что подведу других. В спорте я отвечал только за себя — упал, проиграл. И здесь успех зависит от работы всего коллектива. Помню, охранник в зале пожелал мне удачи: «Вижу, Алексей, ты нервничаешь. Все будет хорошо ». А потом, когда я зашла за кулисы после первого номера, он спросил:« Ну, как все прошло? » Я сказала: «Бегу в туалет, меняю памперсы».(Смеется.) Конечно, сначала было страшно. Теперь это намного проще.

В театре ты не профессионал и, наверное, понимаешь, что делаешь хуже других. Задевает ли критика твою гордость?
Алексей:
«Нельзя сразу ступить на новое поле и побеждать. Я спокойно отношусь к критике. А что касается фигурного катания, я также прислушивался к мнению других людей. Лучше быть критикой, чем ложной лестью ».


Как вы относитесь к просмотру чемпионата мира?
Алексей:
«Я их вообще не смотрю.Все так удивлены … Если честно, мне это неинтересно. Я очень старался в спорте. Понятно, что время идет и будут новые чемпионы, победы и трагедии. И почему не интересно — ярких личностей нет. Если взять мастеров старой школы: Людмилу Белоусову, Олега Протопопова, Татьяну Тарасову, Тамару Москвину — это действительно личности, люди с мощной внутренней энергией. В феврале прошел чемпионат Европы по фигурному катанию, который совпал со съемками в «Ледниковом периоде».А поскольку я был ведущим шоу и не катался до трех или четырех утра, как все, у меня была возможность его посмотреть. Я не чувствовал особых эмоций. Если взять мужское одиночное катание, то, наверное, только один фигурист, канадец Патрик Чан, приблизился к тому, что сделали на Олимпиаде наша пятерка — два четверных прыжка … За десять лет — никакого развития. Конечно, в первые годы после завершения карьеры мне было скучно, и я хотел вернуться в спорт. Это было так внезапно, что все внезапно закончилось… Я думала, что операция на колене поможет, но этого не произошло. (У Алексея врожденный дефект тазобедренного сустава — он не покрывает полностью головку бедренной кости. На рентгеновских снимках этого не было видно. Никто не мог понять, почему фигуристка почувствовала сильную боль при выполнении прыжков. После победы на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году Ягудин гастролировал по Америке — фактически на обезболивающих. Потом ему сделали первую операцию на бедре, но эффект был недолгим. В 2007 году Алексею полностью заменили металлический протез тазобедренного сустава.На следующий день он встал с постели, а через две недели пробежал 10-километровый кросс. Воодушевленный фигурист объявил, что возвращается в большой спорт. Но на соревнованиях в Германии он не смог даже закончить выступление — его унесли со льда. — прибл. авт.)

Как ваше здоровье сейчас?
Алексей:
«По сравнению с каким периодом? Если вспомнить себя в пятнадцать-шестнадцать лет, то сейчас явно хуже. (Смеется.) Первое время после операции было тяжело — ведь у меня полностью изменили тазобедренный сустав.Но теперь я могу кататься на коньках и полноценно работать. Ежегодно мы объезжаем от семидесяти до восьмидесяти городов с гастролями ледового шоу, которое ставит Илья Авербух. Кроме того, мы готовим для детей ледяные сказки «Остров сокровищ», «Пока часы бьют двенадцать». Наш мюзикл был представлен в Лондоне. Я также участвую в программе Volt Charging. Основная цель этого проекта — привлечение людей к здоровому образу жизни. Это комплекс упражнений на свежем воздухе, ничего сложного в них нет.Я видел семидесятилетнюю женщину, которая махала ногами, и у нее это хорошо получалось. Мы добавили музыкальное сопровождение и теперь проводим занятия с латиноамериканской музыкой. В общем, после спорта жизнь стала намного интереснее: появилось огромное количество новых замечательных проектов. Я не говорю, что спортивный период моей жизни был скучным. Нет, это было захватывающе, полно адреналина и азарта. Но все кончено, надо двигаться дальше. Вместо того, чтобы бродить по Интернету, искать, кто там выиграл Олимпиаду.»


Неужели у вас нет желания передавать свой богатый опыт юным спортсменам?
Алексей:
« Я никогда не буду тренером. Это последнее, что я буду делать. всю жизнь с фигурным катанием. Снова стоять часами на льду, видеть одни и те же лица вокруг … К тому же тренироваться непросто. Вы не только тренируете спортсменов, но и принимаете активное участие в их жизни. Это огромная ответственность. Но тренировать меня останавливает не сложность — нет, я хочу попробовать что-то новое, а не тушиться в одном соке на той же кухне.Передо мной открывается так много заманчивых возможностей! «


Ты зависимый человек, сложно ли быть моногамным?
Алексей:
« Кто сказал, что я зависим? (Смеется.) Нет, это несложно. На самом деле, я абсолютно доволен своей семьей. . «

Вы не интернет-человек?
Алексей:
«Я смс. Я знаю, что такое социальные сети, но совершенно не понимаю, люди проводят в них столько времени. Вы можете снять трубку и позвонить тому, с кем хотите поговорить.Нет, сидят, узнают, у кого сколько подписчиков, меняют статусы, выкладывают фото, заводят друзей. Может кому нравится … Ничего не имею против, просто не моё. Хотя понимаю, что жизнь постепенно уводит человека в Интернет. Следовательно, мы должны освоить и этот элемент ».


Любишь путешествовать?
Алексей:
«Высоко. Но если раньше я мог спокойно уехать куда-нибудь за границу на три дня, то теперь хочу более длительный отпуск».


У вас есть любимые страны?
Алексей:
«Вся Азия.Я просто кайфую там. Это совершенно другие люди, другой образ жизни, менталитет. Они стараются хорошо встретить гостя и выказывать ему уважение. Очень люблю восточную кухню. Еда восхитительна. Если говорить о Европе, то, выбирая между тремя странами — Италией, Испанией и Францией, я буду отдавать предпочтение последней. Это цивилизованная страна с богатыми культурными традициями ».


Вы прожили в Америке достаточно долго, потом вернулись. Не понравилось?
Алексей:
«Я действительно провел семь лет в Америке.Четыре года он там катался под руководством Татьяны Тарасовой, потом были гастроли. И после этого я приехала в Петербург на две недели отдыхать, и мама спросила: «Вы надолго? Когда ты вернешься? «И я понял, что совсем не хочу возвращаться в Америку. Там все искусственно, от еды до эмоций. Люди похожи на роботов. В России люди еще более искренние, открытые к общению. Плюс мой менталитет, культура, юмор. Помню, когда после Америки я впервые вышла гулять по Невскому проспекту, я была просто ошеломлена: какие у нас красивые девушки! Они стараются хорошо выглядеть, более эффектно одеваться, пусть даже за небольшие деньги.А в Америке людям просто нужно надеть шорты и тапочки, чтобы выйти на улицу. Хотя зачастую у них гораздо больше возможностей и они неплохо зарабатывают. Я уже говорил, что недавно мы с женой были в отпуске в Гонконге. Этот город, признаться, меня тоже удивил. Там девушки тоже очень ухаживают за собой — такие красотки, худенькие, темноволосые, ходят по улицам. Взгляд усталых глаз. Но потом мы с Татьяной прилетели в Москву и поняли: здесь все-таки лучше! Это мой дом. «

По словам Татьяны Тотьмяниной, все они и окружение Алексея Ягудина долгое время не верили в свои отношения.«У нас все было очень долго и гладко. Сначала спорт, когда Таня каталась с моим другом Максимом Марининым, и мы просто виделись. Заставил по-новому взглянуть друг на друга», — сказал Алексей.

ПО ТЕМЕ

Отношения между спортсменами складывались непросто. Были даже короткие перерывы. «У всех есть амбиции. Я одиночка, привыкла все делать сама. Таня тоже человек сильный, с характером. Особых поводов для ссор не было. Но я уходил, и не раз.Понятно, когда к кому-то идёшь, а я просто ушёл. . В никуда. Наверное, с моей стороны проблемы возникли из-за боязни перестать быть одиночкой. В спорте все яснее. Готовишься, потом турнир, можешь проиграть или выиграть, но график ясен. А вот и неуверенность. К тому же Таня очень хотела ребенка. . И я не был к нему готов, не знал, что впереди. Я боялся. А потом она уезжала … »- цитирует Ягудина« Женский день ».

И все же Татьяне и Алексею удалось преодолеть все препятствия.У них родились дочери Элизабет и Мишель. А 22 февраля спортсмены наконец поженились. Татьяна отметила:

«Поверьте, дата свадьбы совершенно случайна».

Как сказал Ягудин, все сложилось спонтанно. Они были в турне по Сибири и Дальнему Востоку, когда Алексей сделал Татьяне предложение. Она согласилась. В Красноярске, где у спортсмена много друзей, они поженились. Несмотря на то, что ЗАГС в этот день не должен был работать, по распоряжению губернатора заведение распахнуло двери для влюбленных.

Алексей Ягудин (фигурист) Возраст, день рождения, место рождения, биография, факты, семья и социальные сети ~ BirthdayDBs.com

1962 Эвианские соглашения положили конец войне за независимость Алжира, которая началась в 1954 году.
1965 Космонавт Алексей Леонов, покинув космический корабль «Восход-2» на 12 минут, становится первым человеком, вышедшим в космос.
1967 Супертанкер Torrey Canyon сел на мель у побережья Корнуолла.
1968 Золотой стандарт: Конгресс США отменяет требование о наличии золотого резерва для обеспечения валюты США.
1969 Соединенные Штаты начинают секретную бомбардировку тропы Сианук в Камбодже, которую коммунистические силы использовали для проникновения в Южный Вьетнам.
1970 Лон Нол изгоняет принца Камбоджи Нородома Сианука.
1971 Перу: оползень врезался в озеро Янавайин, в шахтерском лагере Чунгар погибло 200 человек.
1980 Ракета «Восток-2М» на площадке 43 космодрома Плесецк взорвалась во время заправки топливом, в результате чего погибли 48 человек.
1990 Немцы в Германской Демократической Республике голосуют на первых демократических выборах в бывшей коммунистической диктатуре.
1990 В ходе крупнейшей кражи произведений искусства в истории США из музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне украдено 12 картин на общую сумму около 500 миллионов долларов.
1994 Боснийцы и хорваты подписывают Вашингтонское соглашение, завершающее войну между Хорватской Республикой Герцег-Босния и Республикой Босния и Герцеговина, и создание Федерации Боснии и Герцеговины.
1996 В результате пожара в ночном клубе в Кесон-Сити, Филиппины, погибли 162 человека.
1997 Хвост российского чартерного самолета Антонов Ан-24 оторвался на пути в Турцию, в результате чего самолет потерпел крушение и погибли все 50 человек на борту.
2014 Парламенты России и Крыма подписывают договор о присоединении.
2015 Национальный музей Бардо в Тунисе подвергся нападению со стороны боевиков. 23 человека, почти все туристы, убиты, еще не менее 50 человек ранены.
1985 Рождение Винса Лиа, австралийского футболиста
1986 Рождение Ликке Ли, шведского певца и автора песен
1986 Рождение Абденнура Шерифа Эль-Уаззани, алжирского футболиста
1987 Рождение Ребекки Сони, американской пловчихи
1989 Рождение Франческо Чекуччи, итальянского футболиста
1989 Рождение Лили Коллинз, англо-американской актрисы
1989 Рождение Шриватса Госвами, индийского игрока в крикет
1989 Рождение Кана Нишино, японского певца и автора песен
1989 Рождение Поля Марка Руссо, канадского гитариста и продюсера
1991 Рождение Дилана Мэттингли, американского певца, автора песен и гитариста 9002 8
1991 Рождение Сэма Уильямса, игрока австралийской лиги регби
1992 Рождение Райана Труекса, американского автогонщика
1992 Рождение японского певца Такуя Терада, актер и модель
1997 Рождение Сиары Браво, американской актрисы
1997 Рождение Риеко Иоане, игрока новозеландского союза регби
2012 Смерть Джорджа Тупоу V Тонга (р.1948)
2013 Смерть Мухаммада Махмуда Алама, пакистанского генерала и пилота (р. 1935)
2013 Смерть Генри Бромелла, американского писателя, сценариста и режиссера (р. 1947)
2013 Смерть Клэя Форда, американского юриста и политика (р. 1938)
2014 Смерть Катрин Обиануджу Ачолону, нигерийского писателя, драматурга и академика (р. 1951)
2014 Смерть Кайзера Каламбо, замбийского футболиста, тренера и менеджера (р.1953)
2014 Смерть Люциуса Шепарда, американского писателя и критика (1943 г.р.)
2015 Смерть Чжао Дайю, китайского футболиста и менеджера (1961 г.р.)
2015 Смерть американского священника и теолога Томаса Хопко (род. 1939)
2015 Смерть Грейс Огот, кенийской медсестры, журналиста и политика (род. 1930)
2016 Смерть Барри Хайнса, английского писателя и сценариста (р.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта