Илюхин алексей: Алексей Илюхин | Forbes.ru
ITSWM | Команда и Партнеры
Директор по инвестиционной стратегии
Глава швейцарского офиса (г. Цюрих)
Старший управляющий партнер
Управлял активами крупнейших частных и институциональных инвесторов в России. Обладает обширным опытом по оптимизации структуры активов и повышению эффективности инвестиционной стратегии.
До основания ITSWM занимал позиции Руководителя департамента управления активами и Директора по инвестициям в Управляющей Компании «Промсвязь», формируя команду департамента и выстраивая инвестиционную продуктовую линейку компании. В составе команды Allianz Investments являлся Управляющим люксембургского фонда Allianz ROSNO (Lux) Russia Equity Fund и фонда «Альянс-РОСНО — Сбалансированный». До этого работал Cоуправляющим департаментом акций и их производных в UFG Asset Management, занимаясь соуправлением фондами UFG Russia Select Fund, UFG Russia Alternative Fund и фондом акций «Петр Столыпин». За время работы Тимура с фондами «Альянс-РОСНО — Сбалансированный» по оценке Forbes вошел в тройку лучших российских фондов (2009 год), а UFG Russia Select Fund был признан журналом Eurohedge лучшим фондом года на развивающихся рынках (2006 год).
Окончил с отличием Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана, получил степень магистра экономики в Российской Экономической Школе. Член ассоциации Chartered Financial Analyst (CFA).
Алексей Илюхин, Россия, Ульяновск | Быстрый поиск людей на DB1223.COM
Биография Алексея
Алексей Илюхин проживает в городе Ульяновск, Россия. Родной город — Ульяновск. В настоящий момент Алексею 40 лет, женат. Из открытых источников получены следующие сведения: информация о среднем образовании, карьере, службе в армии.
Страна: | Россия |
Город: | Ульяновск |
Место рождения: | Ульяновск |
Возраст: | 40 лет |
Дата рождения: | 3 декабря 1981 |
Знак зодиака: | Стрелец |
Семейное положение: | состоит в браке |
жена: | Ирина Илюхина, родилась 6 июля, знак зодиака Рак |
Интересы
рыбалкаМесто жительства
Среднее образование
Школа №31 им. Героев Свири начало обучения с 1988г. — выпуск 1999г. | Россия, Ульяновск |
Электромеханический колледж (УЭМК) начало обучения с 1999г. — выпуск 2002г. | Россия, Ульяновск |
Служба в армии
узел связи ХМАО | с 2001 по 2003 |
Работа и карьера
Утес мастер | 2010 | Россия, Ульяновск |
Социальные сети
нет данных | |
нет данных | |
нет данных | |
ВКонтакте | hgugygh |
Одноклассники | нет данных |
Мой Мир@Mail.ru | нет данных |
Источник информации
Информация получена из общедоступного открытого источника.
За достоверность информации сайт ответственность не несет.
Бессмертный полк. Прокопьевский р-н. Илюхин Алексей Васильевич
Боевой путь
Место призыва Киселевский РВК, Новосибирская область
Дата призыва 07.1941
Завершение боевого пути Высота 258,3 м. Заозерский район, Мурманская область
Принимал участие Оборона северных рубежей Мурманской области
Госпитали 481 МСБ
Боевой путь
Илюхина Алексея Васильевича
Родился в 22.06.1903 году в селе Старо-Сережкино, Бугульминского уезда, Самарской губернии. Родители Василий Савельевич Илюхин и Елена Илюхина. Детство и школьные годы прошли в деревне Оселка, Бачатской волости, Кузнецкого уезда, Томской губернии. В конце 20-х годов проходил срочную службу в рядах РККА.
Призван на фронт Киселевским Райвоенкоматом в 1941 году, после короткого курса молодого бойца в 23 Запасной стрелковой бригаде СибВО, был отправлен на Карельский фронт под Мурманск в 52 стрелковую дивизию (с 26.12.1941 года переименована в 10-ю Гвардейскую СД), 58 стрелковый полк, рядовым стрелком.
На Кольском полуострове, находился единственный участок советско-германского фронта, где войска противника были остановлены уже в нескольких десятках километров от линии советской Государственной границы, а в отдельных местах немцы даже не смогли перейти границу.
Боевые действия проходили от Титовки и хребта Муста-Тунтури до восточного берега реки Западная Лица — это было основное направление удара немецко-финских войск, т.к. именно здесь лежала дорога на п. Полярный (база СФ) и г. Мурманск.
В ночь с 28 на 29 июня 1941 года германские регулярные части перешли государственную границу СССР в районе Титовки. До последнего патрона, до последней гранаты сражались пограничники, принявшие на себя первый удар противника. Особенно тяжело пришлось 6-й погранзаставе Озерковского отряда.
Молниеносного прорыва обороны у гитлеровцев не получилось. Самоотверженно сражались советские пограничники, пехотинцы и артиллеристы. Много было уничтожено здесь вражеских солдат, но и красноармейцев и командиров полегло немало. Отходили они от границы по приказу в двух направлениях: на север — к полуострову Средний и на восток — к реке Западная Лица. Отходили с боями, нанося ощутимые удары наседавшим егерям, зная, что навстречу им уже идет подмога — полки 52-й стрелковой дивизии и части 23-го укрепрайона, прикрывавшие с юга полуостров Рыбачий.
В течение августа 1941 года горнопехотный корпус «Норвегия» (2-я и 3-я горные дивизии, 136-й, 137-й, 138-й, 139-й Горнопехотные полки) был усилен боевыми частями СС, переброшенными с территории Греции, 9-м моторизованным полком СС, 388-м пехотным полком 241-й пехотной дивизии, 4-м и 14-м отдельными пулеметными батальонами. На пополнение 2-й и 3-й горнопехотных дивизий из Германии прибыло 6500 человек с нарукавными нашивками «Эдельвейс», 6-я горнопехотная дивизия СС «Норд».
Горные егеря, рвавшиеся к Мурманску, пытались с ходу форсировать Западную Лицу и преодолеть хребет Муста-Тунтури. Финны, перешедшие границу у реки Лотты, наступали на рестикентском направлении (второе направление на Мурманск — с юго-запада). Таким образом, уже в первый месяц войны в боях за Мурманск советские сухопутные войска при поддержке Северного флота и авиации дрались на трех самостоятельных, к тому же разобщенных между собой участках.
Одним из самых кровопролитных сражений стала атака первого батальона 137-го горнострелкового полка немецких войск на удерживаемую красноармейцами высоту 183,6. По данным архивов в этом сражении погибли более 300 человек с обеих сторон. По некоторым данным именно подножье высоты 183,6 и прозвали солдаты Долиной Смерти. Для отвлечения сил противника от Мурманска и Полярного в июле были высажены два морских десанта по 500 бойцов. Третий морской десант в составе 325 СП и батальон морской пехоты (1600 человек, командир — батальонный комиссар А. А. Шакито). Через день для усиления десанта были высажены ещё 715 морских пехотинцев. 1 августа немцы начали очередную атаку плацдарма, вновь потеснив советские войска. Уже стало очевидным, что на сухопутном фронте без дополнительных сил выбить противника за Западную Лицу не возможно. Поэтому в этот день было принято решение об эвакуации десанта. Операция была произведена 2 августа силами 15 сторожевых катеров и 9 мотоботов под прикрытием дымовой завесы. Личный состав (1300 человек), все вооружение и снаряжение, а также продовольствие и лошади переброшены на восточный берег губы Западная Лица для усиления сухопутного фронта, раненые (240 человек) доставлены в Полярный.
Отделение старшего сержанта В. П. Кислякова во время высадки третьего десанта получило задание закрепиться на Безымянной высоте и задержать наступление врага. Сложность задачи заключалась в том, что против десяти бойцов добровольческого отряда Северного флота наступал усиленный взвод горных стрелков. У моряков остро ощущалась нехватка боеприпасов. И вот когда у большинства бойцов кончились патроны и многие были ранены, старший сержант приказал всем отойти:
— Скажите нашим, что приказ будет выполнен — сопку буду держать до конца.
На высоте остался один Кисляков. В его распоряжении ручной пулемет с четырьмя дисками, шесть гранат и винтовка со штыком. А внизу, за камнями, — гитлеровцы, вооруженные автоматами. Опять офицеры поднимают солдат в атаку, а Кисляков встречает их огнем и очень экономно расходует боезапас: кто знает, сколько времени придется вести бой. Но вот диски кончились, пулемет замолчал. Оживились, загалдели фашисты и вновь поднялись в атаку. Пока они были в отдалении, Василий бил их из винтовки. Опытный охотник и меткий стрелок из Коми-края ни разу не промахнулся — несколько десятков врагов нашли могилу в каменной россыпи. А когда егеря подобрались ближе, в дело пошли гранаты. И здесь подоспела подмога. Важный опорный пункт обороны был сохранен. За мужество и стойкость Василию Павловичу Кислякову — одному из первых воинов Заполярья и первому среди североморцев — было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.
Имея превосходящие по численности силы, надежную авиационную и артиллерийскую поддержку, инженерные средства переправы и автоматическое оружие, противнику удалось форсировать Западную Лицу и вклиниться в расположение наших войск на 2–3 километра. Но бойцы 52-й стрелковой дивизии под командованием полковника Г. А. Вещезерского контратаковали врага и заставили его отступить.
Хребет Муста-Тунтури (или Мустатунтури — от фин. «муста» — чёрный, мрачный; «ту́нтури» — безлесная гора) являлся самым северным участком фронта в Великую Отечественную войну. Хребет Муста-Тунтури единственное место, где немецкие войска не смогли перейти сухопутную границу СССР. Во время Великой Отечественной войны более трёх лет в этом месте проходила линия фронта. При этом по южным склонам хребта располагались немецкие войска, а по северным — советские.
В течение августа 1941 года горнопехотный корпус «Норвегия» был усилен боевыми частями СС, переброшенными с территории Греции, 9-м моторизованным полком СС, 388-м пехотным полком 241-й пехотной дивизии, 4-м и 14-м отдельными пулеметными батальонами. На пополнение 2-й и 3-й горнопехотных дивизий из Германии прибыло 6500 человек.
Около 4 часов утра 8 сентября 1941 г. фашисты перешли в новое наступление. При мощной артиллерийской и минометной поддержке горные егеря начали штурмовать позиции советских войск. За 10 дней непрерывных боев подразделения северной группы гитлеровцев, несмотря на трехкратное превосходство в живой силе, лишь на 4 километра расширили плацдарм на восточном берегу Западной Лицы и, потеряв сотни солдат, вынуждены были перейти к обороне.
Таким образом, уже осенью 1941 г. наступление врага на Мурманском направлении выдохлось. Противнику не удалось реализовать план «молниеносной войны» и в Заполярье. Начинался новый этап военных действий — период позиционной обороны.
В сентябре на подмогу была брошена 186-я Полярная «Дикая» дивизия, командир Коломиец Стефан Владимирович. Она состояла из 5715 добровольцев и 7650 бывших заключенных. В первые три дня Дикая дивизия прорвалась на восточный берег реки Западная Лица и, взаимодействуя с 14-й стрелковой дивизией, восстановила прежнюю линию обороны. За 10 дней боев Дикая дивизия разгромила 3-ю горнострелковую дивизию немцев. Враг был отброшен, сплошная линия нашей обороны на восточном берегу реки Западная Лица была восстановлена. Эта линия обороны не была поколеблена врагом уже никогда до конца войны.
С сентября 1941 года до января 1942 года 52 СД находилась на этом участке, обороняла рубежи СССР на хребте Муста-Тунтури.
В декабре 1941 г. приказом Наркома обороны СССР 52-й дивизии присвоено почетное наименование «10-я Гвардейская».
Согласно «Донесения о безвозвратных потерях 10-й Гвардейской СД № 826с от 12 01.1942 года» и «Именных списков безвозвратных потерь начальствующего, младшего и рядового состава частей 10-й Гвардейской дивизии по состоянию на 10.01.1942 год», за номером 59 в списке значится: «Илюхин Алексей Васильевич, 1903 года рождения, стрелок 58 СП, 52 СД, место рождения Новосибирская область, Киселевский район, д. Поселки, призван Киселевским РВК, родственники: жена Илюхина М.Т., убит 25.12.1941 года на высоте 258,3 м».
По данным «Книги погребения личного состава 52 СД стрелковой дивизии, 481 МСБ медсанбата № 115 за 1941-42 годы», «Илюхин Алексей Васильевич, 1903 года рождения, стрелок 58 СП, 52 СД был тяжело ранен на высоте 258,3 м. доставлен в медсанбат, запись № 1139, 3 января 1942 года умер от ран. Первичное место захоронения Мурманская обл., выс. 258,3 м., могила № 143, 2 ряд снизу, с севера 1-й».
На хребте Муста-Тунтури есть братская могила в ней захоронено 1156 бойцов, из них известных – 608 человек и неизвестных – 548 человек. 608 бойцов были похоронены с 24.07.1941 года по 03.01.1942 год 481 медсанбатом. 548 останков бойцов захоронены в 1980 году поисковиками во главе с Л.В. Журиным.
Погибшие на высоте 258,3 м. морские пехотинцы и воины 52-й стрелковой дивизии были оставлены на поле боя. Останки собирались поисковиками во главе с Л.В. Журиным в 1980 г. и были похоронены на вершине. В 1987 году на захоронении открыт памятный знак. На табличках надпись: «В боях за высоту 258,3 м. 1941 года пали 1156 советских воинов. Вечная им память и слава» и «подъем на эту гору крут, вершина с облаками – вровень. Тут бой кипел. Сюда ведут ступени, красные от крови».
Памятник расположен на 23-м километре дороги Заозерск — Мурманск (р-н Долины Славы) высота 258,3 м.
Источники:
1.Журнал боевых действий КарФ. Том I. ЦАМО, Фонд: 214, Опись: 1437, Дело: 35. Оборонительная операция 7 А на Ухтинском, Ругозерском, Петрозаводском и Олонецком направлениях. 1.7-1.10.41 г.
2.Журнал боевых действий КарФ. Том II. ЦАМО, Фонд: 214, Опись: 1437, Дело: 37. Контрудар 14 А на Мурманском направлении. 23.9-10.11.41 г.
3.Журнал боевых действий КарФ. Том III. ЦАМО, Фонд: 214, Опись: 1437, Дело: 40. Описывает период с 01.11.1941 по 30.11.1941 г.
4.Журнал боевых действий КарФ. Том IV. ЦАМО, Фонд: 214, Опись: 1437, Дело: 41. Описывает период с 01.12.1941 по 31.12.1941 г.
5.Журнал боевых действий КарФ. Том V. ЦАМО, Фонд: 214, Опись: 1437, Дело: 243. Описывает период с 01.01.1942 по 31.01.1942 г.
6.Журнал боевых действий войск 7 А. ЦАМО, Фонд: 340, Опись: 5372, Дело: 96, Лист начала документа в деле: 1. Оборонительная операция 7 А на Ухтинском, Ругозерском, Петрозаводском и Олонецком направлениях. 1.7-1.10.41 г.
7.Журнал боевых действий 14 А. ЦАМО, Фонд: 363, Опись: 6208, Дело: 47, Лист начала документа в деле: 1а. Описывает период с 01.09.1941 по 30.09.1941 г.
8.Журнал боевых действий войск 14 А. ЦАМО, Фонд: 363, Опись: 6208, Дело: 48, Лист начала документа в деле: 3. Описывает период с 01.10.1941 по 19.12.1941 г.
9.Журнал боевых действий войск 14 А. ЦАМО, Фонд: 363, Опись: 6208, Дело: 48, Лист начала документа в деле: 3. Описывает период с 01.10.1941 по 19.12.1941 г.
10.Журнал боевых действий войск 14 А. ЦАМО, Фонд: 363, Опись: 6208, Дело: 79, Лист начала документа в деле: 1. Описывает период с 20.12.1941 по 20.02.1942 г. Дата создания документа: 20.02.1942 г.
11.Журнал боевых действий 10 гв. сд. ЦАМО, Фонд: 1068, Опись: 1, Дело: 39, Лист начала документа в деле: 1. Описывает период с 30.10.1941 по 22.08.1943 г. Дата создания документа: 22.08.1943 г. Авторы документа: 10 гв.сд. Майор С.Калугин.
12.Отчетная карта Мурманского направления с 12.11 по 9.12.41 г. Описывает период с 12.11.1941 по 09.12.1941 г. Дата создания документа: 09.12.1941 г. ЦАМО, Фонд: 363, Опись: 6208, Дело: 70. Авторы документа: 14 А.
13.Десант в губе Большая Западная Лица (1941). Вики.
14.Мурманская операция (1942). Вики.
15.1-я Полярная стрелковая дивизия. Вики.
16.Оборона Заполярья. Вики.
17.Мурманск — город-герой. Киселев А. А.
18.Западная Лица. Долина смерти. Мурманская область. Поисково-исторический форум.
19.Осиротевшие берега. Орешта Михаил.
20.Абрамов Е.П. Подвиг морской пехоты. «Стой насмерть!»
21.Абрамов Е.П. «Черная смерть». Советская морская пехота в бою.
22.Мощанский И.Б. Запад-Восток. Глава «Оборона Заполярья».
23.Донесение о безвозвратных потерях 10-й Гвардейской СД № 826с от 12 01.1942 года. ЦАМО: Фонд 58. Опись 818883. Дело 1115.
24. Книга погребения личного состава 52 СД стрелковой дивизии, 481 МСБ медсанбата № 115 за 1941-42 годы. ЦАМО: Фонд 58. Опись А-71693. Дело 2287.
Воспоминания
Однополчане
Однополчане. Герои 10-й Гв. стрелковой дивизии:
Торцев Александр Григорьевич (18.05.1920 — 7.11.1941) — участник Великой Отечественной войны, заместитель командира роты 112-го стрелкового полка 52-й стрелковой дивизии 14-й армии Карельского фронта (Северный оборонительный район), младший лейтенант, Герой Советского Союза (дата указа от 22.02.1943, посмертно).
Заместитель командира роты 112-го стрелкового полка кандидат в члены ВКП(б) младший лейтенант Александр Торцев отличился 7 ноября 1941 года в бою за безымянную высоту. Во главе группы он зашёл в тыл противника, открыл по нему огонь из пулемётов и автоматов. Оставшись один, продолжал отбивать атаки врага. Когда кончились патроны, А. Г. Торцев пустил в ход гранаты. Погиб в этом бою, до конца выполнив воинский долг.
Похоронен в братской могиле на 81-м километре дороги Мурманск —Печенга (Долине Славы, № воинского захоронения в ВМЦ ВС РФ 51-61). Имя Александра Торцева также значится среди похороненных в братской могиле на восточном склоне высоты 314,9 (№ воинского захоронения в ВМЦ ВС РФ 51-101/2014).
Алексеев Иван Иванович — в 1934—1935 годах заместитель командира дивизии.
Брендючков Константин Григорьевич — в годы ВОВ в составе дивизии воентехник первого ранга, затем старший техник-лейтенант; впоследствии писатель.
Выдриган Захарий Петрович (1898—1967) — советский военачальник, генерал-майор. С мая 1935 года по февраль 1937 года помощник командира по строевой части 156-го стрелкового полка.
Головинчин Михаил Александрович, сентября 1941 по июль 1942 года (в том числе и после её переименования в 10-ю гвардейскую стрелковую дивизию в январе 1942 г.) он был начальником штаба 52-й стрелковой дивизии, впоследствии советский военачальник, генерал-майор.
Полторжицкий Бронислав Иосифович (1895—1969) — советский и польский военачальник, генерал-лейтенант Советской Армии и генерал дивизии Войска Польского. С мая 1935 года по ноябрь 1936 года начальник штаба дивизии.
Худалов Харитон Алексеевич (1905—2000) — советский военачальник, генерал-лейтенант. С октября 1940 года командовал 62-м отдельным разведывательным батальоном, С 15 июля он вступил в командованием 58-м стрелковым полком дивизии, который вёл бои в отрыве от основных сил (до 25 км). В течение 6 — 8 суток он сражался с подразделениями 137-го горно-егерского полка противника, имея задачу не допустить его продвижения вдоль побережья Баренцева моря. В дальнейшем до марта 1942 года полк держал оборону на занимаемом рубеже. В декабре 1941 года за боевые отличия, мужество и отвагу личного состава дивизия была преобразована в гвардейскую, а полк — в 28-й гвардейский.
В начале войны батальон под командованием майора Худалова с 28 июня 1941 года вступил в ожесточенные бои с подразделениями 2-й горноегерской дивизии немцев (отряд группы Баха до 1500 чел.) в районе побережья Баренцева моря и не допустил выхода противника к Мурманску. С 15 июля он вступил в командованием 58-м стрелковым полком этой же 52-й стрелковой дивизии, который вел бои в отрыве от основных сил (до 25 км). В течение 6-8 суток он сражался с подразделениями 137-го горно-егерского полка противника, имея задачу не допустить его продвижения вдоль побережья Баренцева моря. В дальнейшем до марта 1942 года полк держал оборону на занимаемом рубеже. В декабре 1941 года за боевые отличия, мужество и отвагу личного состава дивизия была преобразована в 10-ю гвардейскую Сталинскую стрелковую дивизию, а полк — в 28-й гвардейский. С 15 марта 1942 года подполковник Худалов вступил в командование 14-й стрелковой дивизией 14-й армии Карельского фронта, которая дислоцировалась на полуострове Рыбачем и активных боевых действий не вела. Затем 15 июля того же года полковник Худалов был назначен командиром 10-й гвардейской стрелковой дивизии, находившейся в это время в обороне на прежнем рубеже. В октябре 1944 года дивизия под командованием генерал-майора Худалова в составе 99-го стрелкового корпуса 14-й армии участвовала в Петсамо-Киркенесской наступательной операции. Её части форсировали реки Валасйоки и Луостари и 15 октября освободили город Петсамо (Печенга).
Алиев Саид Давыдович — (9 [22] января 1917 года — 12 октября 1991 года) — участник Великой Отечественной войны, снайпер 35-го гвардейского стрелкового полка 10-й гвардейской стрелковой дивизии 14-й армии Карельского фронта, гвардии сержант. Герой Советского Союза (22.02.1943), старший лейтенант запаса.
Бородулин Иван Алексеевич (8 ноября 1921, Петроград — 8 февраля 1997, Мурманск) — разведчик 10-й Гв.СД, полный кавалер ордена Славы. 26.06.1944 г. орден Славы 3-й степени (№ 49808). 2.11.1944 г. орден Славы 2-й степени (№ 6483). 29.06.1945 г. орден Славы 1-й степени (№ 1841).
Генера́лов Алексе́й Петро́вич (3 октября 1918, Половчиново, Владимирская губерния — 13 октября 1944, близ Корзуново, Мурманская область) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза посмертно, дата указа от (02.11.1944).
В годы Великой Отечественной войны: командир миномётной роты, 28-го гвардейского стрелкового полка, 10-й гвардейской стрелковой дивизии, 14-й армии, Карельского фронта, гвардии капитан.
Дорофеев Васи́лий Алекса́ндрович (25 ноября 1921, Заозерье — 21 июля 2004, Кострома) — гвардии старшина Красной армии, участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы. Участник Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. 9 марта 1944 года был награждён орденом Славы 3-й степени. 30 октября 1944 года был награждён орденом Славы 2-й степени. 29 июня 1945 года был награждён орденом Славы 1-й степени.
Дубинин Василий Михайлович (23 марта 1920, Комариха, Алтайская губерния — 3 октября 1979, Новокузнецк, Кемеровская область) — гвардии младший сержант Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1943). Гвардии младший сержант был наводчиком станкового пулемёта 24-го гвардейского стрелкового полка (10-й гвардейской стрелковой дивизии, 14-й армии, Карельского фронта).
Ермин Иван Николаевич (07.02.1920, Ярославская область — 08.11.2006) — стрелок, гвардии ефрейтор 28-го гвардейского стрелкового полка 10-й гвардейской стрелковой дивизии, гвардии сержант — на момент представления к ордену Славы 1-й степени. 4 октября 1944 года за мужество, проявленное в боях с врагом, гвардии ефрейтор Ермин награждён орденом Славы 3-й степени. 24 ноября 1944 года гвардии ефрейтор Ермин Иван Николаевич награждён орденом Славы 2-й степени. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с захватчиками, гвардии сержант Ермин Иван Николаевич награждён орденом Славы 1-й степени.
Жулега Григорий Прохорович (01.01.1921, Гомельская область — 22.06.1973) — помощник командира взвода пешей разведки 35-го гвардейского стрелкового полка, гвардии старший сержант. 18 июня 1944 года приказом № 022 по 10-й гвардейской стрелковой дивизии награждён орденом Славы 3-й степени. 24 ноября 1944 года приказом № 0306 по 14-й армии награждён орденом Славы 2-й степени. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года старший сержант Жулега Григорий Прохорович награждён орденом Славы 1-й степени.
Зимаков Иван Петрович (25.03.1908-18.10.1944) — Гвардии майор Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945). Гвардии майор Иван Зимаков командовал 3-м дивизионом 29-го гвардейского артиллерийского полка (10-й гвардейской стрелковой дивизии, 99-го стрелкового корпуса, 14-й армии, Карельского фронта). Отличился во время Петсамо-Киркенесской операции.
И́вченко Михаи́л Лавре́нтьевич (29 октября 1916 года — 7 октября 1944 года) — снайпер 8-й стрелковой роты, 28-го гвардейского стрелкового полка (10-й гвардейской стрелковой дивизии, 14-й армии, Карельского фронта, гвардии ефрейтор. Герой Советского Союза. Свой подвиг Михаил Лаврентьевич совершил в первый день Петсамо-Киркенесской операции — 7 октября 1944 года. 10-я гвардейская стрелковая дивизия, в составе которой воевал Ивченко, к югу от озера Чапр штурмовала высоту Малый Кариквайвиш, после длительного обстрела высоты советской артиллерией. Когда 8-я стрелковая рота Михаила Ивченко подходила к одному из подавленных огнём артиллерии ДЗОТов, оттуда открылся пулемётный огонь, заставивший роту залечь и приостановить наступление. Михаил Ивченко смог подползти к ДЗОТу вплотную и с 10-15 метров закинуть в амбразуру гранату. Однако, пулемётный огонь возобновился спустя всего минуту. После чего Ивченко бросился и закрыл амбразуру своим телом.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1944 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии ефрейтор Ивченко Михаил Лаврентьевич удостоен звания Героя Советского Союза посмертно с вручением ордена Ленина.
Квасников Михаил Савельевич (1922—25.02.1945) —Гвардии ефрейтор Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945). Гвардии ефрейтор Михаил Квасников был миномётчиком 28-го гвардейского стрелкового полка (10-й гвардейской стрелковой дивизии, 99-го стрелкового корпуса, 14-й армии, Карельского фронта. 7 октября 1944 года во время боя у горы Малый Кариквайвишь в Кольском районе Квасников одним из первых ворвался в немецкие траншеи. 9 октября он спас от неминуемого плена получившего ранение командира батальона. 13 октября Квасников во главе группы бойцов штаба отразил несколько немецких контратак. В том бою он получил ранение, но продолжал сражаться. 25 февраля 1945 года Квасников погиб в бою у населённого пункта Барково к юго-западу от города Хойнице. Похоронен на воинском мемориале в городе Щецинек.
Пинтелин Иван Васильевич (26.03.1921—20.05.2002) — советский военнослужащий. В Рабоче-крестьянской Красной Армии и Советской Армии служил с мая 1941 года по март 1946 года. Участник Великой Отечественной войны. Полный кавалер ордена Славы. Воинское звание — гвардии старшина 24 СП. 7 октября 1944 года в ходе начавшейся Петсамо-Киркинесской операции 24-й гвардейский стрелковый полк умелым обходным манёвром и атакой с двух сторон овладел опорным пунктом на горе Малый Карикайвишь. За мужество и героизм, проявленные при захвате сопки Каменистая, приказом от 16 октября 1944 года Иван Васильевич был награждён орденом Славы 3-й степени. 24 ноября 1944 года разведчик был награждён орденом Славы 2-й степени. Генеральный штурм Гдыни начался 23 марта 1945 года. После ожесточённых боёв утром 28 марта части 10-й гвардейской стрелковой дивизии взяли последний сильно укреплённый опорный пункт немцев Киллау и ворвались на городскую окраину. В тот же день Гдыня была освобождена, а 5 апреля были разгромлены остатки немецких войск, прижатые к Балтийскому морю к северо-востоку от города. 12 апреля командир полка представил разведчика Пинтелина к ордену Славы 1-й степени[6]. Высокая награда была присвоена Ивану Васильевичу указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года.
Рудницких Ива́н Дми́триевич (11 ноября 1906, Воронежская губерния — 8 октября 1991) — командир отделения 1-го отдельного гвардейского сапёрного батальона, гвардии ефрейтор (на дату представления к награждению орденом Славы 1-й степени). 30 апреля 1944 года в бою за высоту «Сарай» в 45 км юго-восточнее города Петсамо гвардии красноармеец Рудницких под огнём противника проделал проходы в минных полях и проволочных заграждениях. Во время атаки первым ворвался в траншею врага, где уничтожил 12 вражеских солдат. Был ранен, но остался в строю, зарядом взрывчатки подорвал укрытие от артогня. Приказом по частям 10-й гвардейской стрелковой дивизии от 14 мая 1944 года гвардии красноармеец Рудницких Иван Дмитриевич награждён орденом Славы 3-й степени. В ходе Петсамо-Киркенесской наступательной операции в октябре 1944 года гвардии красноармеец Рудницких неоднократно отличался. 7 октября при прорыве обороны противника на высоте Малый Криквайвиш, находясь непосредственно в цепи наступающих, под огнём противника проделал проход в минном поле и пропустил вперёд стрелковую роту. 12 октября во время форсирования реки Петсамо-йоки под городом Луостари под постоянным огнём врага вместе с отделением сделал из подручных средств штурмовые мостики и обеспечил переправу стрелковых подразделений. Приказом по войскам 14-й отдельной армии от 24 ноября 1944 года гвардии красноармеец Рудницких Иван Дмитриевич награждён орденом Славы 2-й степени. В январе 1945 года переправлена в Польшу, в составе войск 2-го Белорусского фронта участвовала в Восточно-Померанской операции. В этих боях гвардии ефрейтор Рудницких уже командовал сапёрным отделением. В подготовительный период к наступлению гвардии ефрейтор Рудницких участвовал в разведке и доставил ценные сведения об обороне противника. Тогда же снял 8 мин и обозначил минные поля. В начале наступления, участвуя в группе разграждения, вёл инженерную разведку, обследовал населённые пункты и разминировал их. Так, в селении Бальденберг разминировал 4 здания, снял 5 мин-сюрпризов. Награждён орденом Красной Звезды. 27 марта 1945 года во время боёв за населённый пункт Килау гвардии ефрейтор Рудницких, командуя группой разграждения, проделал проход в минном поле, сняв свыше 47 противопехотных мин, чем обеспечил наступление стрелкового батальона. В этом бою принял командование взводом вместо выбывшего из строя командира, обеспечил выполнение боевой задачи. 1 апреля 1945 года в ходе боёв за населённый пункт Дембогорш продолжал командовать взводом. Под методичным огнём обеспечил проход в минном поле стрелкового батальона, лично снял 8 мин. В составе передовых подразделения батальона одним из первых ворвался в траншею противника и огнём из автомата уничтожил 5 противников, а 2 захватил в плен. За эти бои был представлен к награждению орденом Славы 1-й степени. В последние дни войны дивизия форсировала дельту реки Одер на город Свинемюнде, закончила боевые действия на острове Узедом.
Указом президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года гвардии ефрейтор Рудницких Иван Дмитриевич награждён орденом Славы 1-й степени. Стал полным кавалером ордена Славы.
Стрельцов Павел Васильевич (1923—26.10.1944) — участник Великой Отечественной войны, пулемётчик 28-го гвардейского стрелкового полка 10-й гвардейской стрелковой дивизии 14-й армии Карельского фронта, гвардии красноармеец. Герой Советского Союза. В период с 7 октября по 1 ноября 1944 года войска Карельского фронта в ходе Петсамо-Киркенесской наступательной операции разгромили 20-ю горную армию Германии на мурманском направлении. В этих завершающих боях по освобождению от немецкой оккупации советского Заполярья пулемётчик гвардейского стрелкового полка комсомолец гвардии красноармеец Павел Стрельцов проявил себя отважным, инициативным воином. 13 октября 1944 года Стрельцов во главе группы добровольцев отправился в разведку ближнего вражеского тыла. Обнаружив на противоположном берегу реки Петсамойоки (Печенга) подразделение горных егерей, численностью в несколько раз превосходящее нашу разведгруппу, Стрельцов без колебаний решил её атаковать. Дерзким внезапным ударом егеря были рассеяны, а группа Стрельцова, захватив двух пленных, без потерь вернулась в своё расположение. 26 октября 1944 года гвардии красноармеец Стрельцов пал смертью храбрых в одном из боёв. Первоначально был похоронен на территории Норвегии. В 1952 году по межправительственному соглашению между СССР и Норвегией был перезахоронен в братской могиле на 72 километре дороги Лиинахамари — Никель (номер захоронения в ВМЦ 51-87.
Фролов Андрей Дмитриевич (24 августа 1917 года, д. Ик, Тобольская губерния — 7 мая 1984 года, Исилькуль, Омская область) — гвардии старший лейтенант, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945). После окончания семи классов школы работал трактористом. В 1938 году был призван на службу в РККА. Окончил полковую школу. С начала Великой Отечественной войны — на её фронтах. В боях два раза был ранен и контужен. К октябрю 1944 года гвардии старший лейтенант А. Фролов командовал взводом противотанковых ружей отдельного лыжного батальона (10-й гвардейской стрелковой дивизии, 99-го стрелкового корпуса, 14-й армии, Карельского фронта). Отличился во время Петсамо-Киркенесской операции. 7 октября 1944 года во главе группы из 40 человек переправился через реку Титовка и, разгромив немецкий батальон, прорвался к реке Петсамо-Йоки, переправился через неё и захватил плацдарм на её берегу, продержавшись на нём до переправы основных сил. В ходе дальнейшего наступления его группа перерезала важную развилку дорог и отразила две немецкие контратаки.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за «мужество и героизм, проявленные в Петсамо-Киркенесской операции», гвардии старший лейтенант Андрей Фролов был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 7257.
После окончания войны был уволен в запас. Проживал и работал в городе Исилькуль Омской области.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 ноября 1948 года был лишён звания Героя Советского Союза, однако 31 августа 1976 года восстановлен в звании.
Директор детского лагеря Алексей Илюхин: Везде нарушения найти можно
После трагедии в Хабаровском крае директор детского лагеря Алексей Илюхин рассказал «Вечерней Москве» о правилах отдыха юных горожан.
— Какую роль в обеспечении безопасности играет персонал лагеря?
— К своей работе все должны подходить ответственно. Сотрудники строжайшим образом обязаны соблюдать правила дисциплины. Воспитатели постоянно присматривают за детьми. Плюс в моем лагере первые два дня дети передвигаются только вместе со взрослыми. Это необходимо, чтобы ребята изучили территорию, понимали, что и где находится.
— А помогают ли навести порядок установленные правила?
— Должны быть четко прописанные и однозначно понимаемые всем персоналом внутренние регламенты. Причем они должны затрагивать все аспекты работы лагеря, а не только действия при экстренной эвакуации. Один из основных документов — Единство педагогических требований. Он определяет общее отношение ко всему. Важно добиваться их четкого выполнения каждым работником.
Во время отдыха могут возникать разные ситуации. Когда каждый взрослый точно знает, как в них действовать, только тогда это работает. Конечно, у детей должна быть определенная свобода. Но это не означает, что взрослые должны ослабить контроль за ними.
— Что для вас главный приоритет при организации детского отдыха?
— Это безопасность и открытость миру. Необходим диалог со всеми государственными надзорными органами, с коллегами, родителями детей. В порядке должны быть эвакуационные выходы, огнетушители, гидранты. Все требования по пожарной безопасности должны неукоснительно исполняться. Только так можно обеспечить комфортный отдых.
— А если родители захотят посмотреть, как живет их ребенок? Это возможно?
— По правилам посторонние не должны жить на одной территории с детьми. Но если у родителей все-таки есть желание побыть с ребенком, мы рекомендуем снять жилье где-то рядом с лагерем. И видеться можно только в согласованное с руководством лагеря и вожатым время, чтобы не мешать общему воспитательному процессу.
— А в вашем лагере есть нарушения?
— По 117 нормам, регулирующим детский отдых, в каждом — маленький лагерь или большой — везде нарушения найти можно.
СПРАВКА
Министерство по чрезвычайным ситуациям проводит внеплановые проверки детских лагерей по всей России. Поводом стала трагедия в Хабаровском крае, где в ночь на 23 июля случился пожар в палаточном лагере «Холдоми». В результате инцидента погибли четверо детей, девять человек получили травмы. Всего сгорело 20 из 26 палаток.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Что погубило детей в лагере «Холдоми»
Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Никиты Миронова:
В детском лагере «Холдоми» случился страшный пожар: сгорели 20 из 26 палаток. Четверо детей погибли, еще 12 в больнице. У многих тяжелейшие ожоги. Главная версия — на обогреватель положили сушиться одежду. А она вспыхнула. Беда в том, что, как выяснилось, сами палатки были из горючих материалов. А расстояние между ними — минимальным. Поэтому лагерь выгорел почти полностью. Вместе с детьми (далее…)
Читайте также: Как выбрать безопасный лагерь для детского отдыха
Поделиться в FB Поделиться в VK Поделиться в TW Поделиться в OK Поделиться в TG
Бывший единоросс Вячеслав Илюхин возглавил новосибирский предвыборный штаб «Родины»
Вячеслав Илюхин, Алексей Журавлев, Алексей Рылеев, Александр Люлько (слева направо)Независимый депутат горсовета Новосибирска Вячеслав Илюхин вступил в «Родину» и возглавит региональный штаб по выборам в Государственную думу. Партийное руководство не исключает, что новосибирский парламентарий может выдвинуться от «Родины» в Госдуму.
21 декабря в Новосибирске прошла пресс-конференция «Родины» с участием председателя партии Алексея Журавлева, руководителя новосибирского отделения партии Александра Люлько и депутата горсовета Новосибирска Вячеслава Илюхина. По словам Алексея Журавлева, «Родина» приступила к формированию региональных штабов по выборам в Госдуму, в Новосибирске его возглавит бывший руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин.
На пресс-конференции было объявлено, что Вячеслав Илюхин стал членом партии. Кроме того, он назначен советником председателя «Родины» Алексея Журавлева.
Новосибирское отделение партии возглавляет начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько. Но как отметил Вячеслав Илюхин, «о дележе власти» в новосибирской «Родине» речи не идет. «Это совместная работа. Моя задача — техническая организация штаба, победа на выборах в Государственную думу», — подчеркнул Вячеслав Илюхин.
Александр Люлько отметил, что приход Илюхина в партию «не случайное явление». «Это серьезное усиление позиций «Родины» на выборах в Госдуму», — сказал Люлько.
На вопрос о возможности участия в выборах в качестве кандидата Вячеслав Илюхин ответил уклончиво. «Не исключаю такую возможность для себя. Но решать эту буду не я, а бюро партии», — констатировал Вячеслав Илюхин.
Алексей Журавлев пояснил, что предвыборные списки «Родины» будут сформированы весной на партийном съезде. По его словам, в Новосибирской области партия намерена выставлять кандидатов как по спискам, так и по одномандатным округам. У «Родины» есть квота, которая позволяет представителям партии выдвигаться без сбора подписей.
Вячеслав Илюхин около года руководил фракцией «Единая Россия» в горсовете Новосибирска. 24 марта 2015 года написал заявление о выходе из партии. Свой поступок он объяснял тем, что ЕР «из партии власти превратилась в партию при власти».
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через наши группы в Facebook и ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Евгений Илюхин v Алексей Уваров — Liga Pro — Ténis de mesa
Евгений Илюхин v Алексей Уваров — Liga Pro — Ténis de mesa — BsportsFan- 🏓 Ténis de mesa
- Лига Про
- Евгений Илюхин v Алексей Уваров
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
---|---|---|---|---|---|
Евгений Илюхин | 11 | 8 | 3 | 7 | 0 |
Алексей Уваров | 5 | 11 | 11 | 11 | 0 |
- Игра 1 Гонка на 3 — Алексей Уваров
- Игра 1 Гонка до 5 — Евгений Илюхин
- Игра 1 Гонка до 7 — Евгений Илюхин
- Игра 1 Гонка до 9 — Евгений Илюхин
- Партия 1 — Евгений Илюхин выиграл 11-5
- Игра 2 Гонка до 3 — Евгений Илюхин
- Игра 2 Гонка до 5 — Евгений Илюхин
- Игра 2 Гонка до 7 — Евгений Илюхин
- Игра 2 Гонка до 9 — Алексей Уваров
- Партия 2 — Алексей Уваров выиграл 8-11
- Игра 3 Гонка до 3 — Алексей Уваров
- Игра 3 Гонка до 5 — Алексей Уваров
- Игра 3 Гонка до 7 — Алексей Уваров
- Игра 3 Гонка до 9 — Алексей Уваров
- Партия 3 — Алексей Уваров выиграл 3-11
- Игра 4 Гонка до 3 — Алексей Уваров
- Игра 4 Гонка до 5 — Алексей Уваров
- Игра 4 Гонка до 7 — Алексей Уваров
- Игра 4 Гонка до 9 — Алексей Уваров
- Партия 4 — Алексей Уваров выиграл 7-11
Алексей Илюхин — Подробная информация
Алексей Илюхин
Nuestros informes le proporcionarán toda la información sobre los cargos nombrados por sociedades cuyo nombre Совпадение с Alexey Ilyukhin , Histricó de de cartegosdenosden .Nuestro exclusivo cronograma de cargos le allowirá analyizar los datos de manera visual, облегчение работы по составлению и синтезу данных по данным sociedades que han nombrado cargos matches con Alexey Ilyukhin . Además, Accederá a toda la información коммерческая, коммерческая, судебная, финансовая и де-лас- empresas en las que Алексей Илюхин ocupe algún cargo y podrá conocer las vinculaciones entre ellas.
Bajo el nombre Alexey Ilyukhin , есть опубликованный грузовой административный единый в Una empresa situada в Малаге.El último anuncio en BORME de esta empresa ha sido publicado el 08.08.2017, en el Registro Mercantil de Malaga, Boletín 150, Referencia 327206. Este cambio ha sido Ceses / Dimisiones, inscrito el 27.07.2017, Tomo 5623, Libro 4530, Folio 28, Sección 8, Hoja 139776, Inscripción 2. El tiempo de permanencia en un cargo es de 4 años, 3 meses y 22 dias.
Информация, содержащаяся в описании, содержит соло и извлекает информацию, доступную в соответствии с указаниями по совпадению с Алексей Илюхин .
También puede accept al informe comercial del autónomo cuya denominación sea Alexey Ilyukhin (en caso de existir, según el último censo público empresarial de las Cámaras de Comercio).
¿Quiere información de Alexey Ilyukhin ? | Regístrese en menos de 1 minuto y consulte los informes de Алексей Илюхин | Tendrá la información más actualizada sobre Алексей Илюхин |
La información de Alexey Ilyukhin contenida en los informes de axesor le Разрешение, анализирующее ситуацию, trayectoria y auténtica related de este cargo o dirigente, en base a todas las empresas con las que actualmente Alex está y / o ha estado, Icullyado .
Anuncios en el Registro Mercantil de las empresas relacionadas con Alexey Ilyukhin
Resumen de actos BORME publicados
- 27.07.2017
Acto inscrito por empresa relacionada con Alexey Ilyukhin: Ceses / Dimisiones
Inscrito el 27/07/2017. Томо: 5623, Libro: 4530, Folio: 28, Sección: 8, Hoja Registral: 139776, Inscripción: 2
Publicado эль 08/08/2017 ru МАЛАГА. Boletín: 150, Referencia: 327206. - 27.07.2017
Acto inscrito por empresa relacionada con Алексей Илюхин: Nombramientos
Inscrito el 27.07.2017.Томо: 5623, Libro: 4530, Folio: 28, Sección: 8, Hoja Registral: 139776, Inscripción: 2
Publicado эль 08/08/2017 ru МАЛАГА. Boletín: 150, Referencia: 327206. - 19.05.2017
Acto inscrito por empresa relacionada con Алексей Илюхин: Constitución
Inscrito el 19.05.2017. Томо: 5623, Libro: 4530, Folio: 28, Sección: 8, Hoja Registral: 139776, Inscripción: 1
Publicado эль 29/05/2017 ru МАЛАГА. Boletín: 99, Referencia: 222515.
Получить полную информацию о коммерческой деятельностиAcceder
Descubra las relaciones empresariales de Alexey Ilyukhin
investiga® pro le proporciona toda la información y las herramientas de proporciona toda la información y las herramientas herramientas necesarión de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de vésésé avanzadas soluciones visuales.
INVESTIGA® PRO.
ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕ ФОРМА MÁS INTELIGENTE Y RÁPIDA CON EL SISTEMA Nº1 DEL MERCADO.
¿Quiere saber más sobre investiga® pro ?
Дополнительная информация от Алексея Илюхина- Empresas relacionadas Actualmente:
- 1
- Фактических грузов:
- 1
- Максимальное количество сообщений 9020 из
- Максимальное количество грузов
- Максимальное количество сообщений
- trayectoria profesional de Alexey Ilyukhin , de manera que conocerá las empresas en las que ejerce algún cargo en la actualidad junto con el histórico de cargos que ha ocupado.Asimismo, Accederá a la información más complete y Actualizada sobre todas las empresas relacionadas con Алексей Илюхин . Usuarios que consultaron Alexey Ilyukhin también consultaron estos ejecutivos Ejecutivos similares a Alexey Ilyukhin
Además, conozca si Alexey Ilyukhin tiene propiedades o derechos sobre bienes inmuebles inmuebles de la medio del Service bienes de los que es titular Алексей Илюхин .
La aparición de cada una de las secciones de la tabla relative y de los ejemplos está condicionada a la disponibilidad de información.
Esta ficha no Identifica a ninguna persona en concreto y se limita a reproducir el contenido del Boletín Oficial, pudiendo соответствует a más de una persona física. Conforme lo establecido en el artículo 14 del Reglamento (UE) 2016/679, puede consultar toda la información sobre los tratamientos que se llevan a cabo con estos datos aquí
¿NECESITA AYUDA ?
Contacte con nosotros en el 902 10 10 33 | 958 01 14 80 o a través de buzoncliente @ axesor.es
КОНФИАН EN NOSOTROS
¡MÁS DE 180.000 КЛИЕНТОВ УЧАСТВУЮТ В ПРОФЕССИОНАЛАХ!
Устойчивое развитие перед лицом новых стратегических вызовов
Абстрактные
В исследовании сделана попытка оценить экономический потенциал крупного промышленного региона, Свердловской области, как основы устойчивого развития в новых экономических реалиях, порожденных глобальной пандемией 2020 года, связанной с угрозами COVID-19.В качестве гипотезы исследования рассматривается предположение, что устойчивое развитие экономики региона в новых условиях обеспечивается накопленным экономическим потенциалом в условиях триггера противоречий коронарного кризиса. Целью исследования является изучение и оценка экономического потенциала Свердловской области, динамики его развития перед лицом новых стратегических вызовов. Для оценки и прогнозирования экономического потенциала, обеспечивающего устойчивое развитие региона в контексте триггера противоречий, связанного с коронавирусом, было проведено исследование соответствующих научных публикаций ведущих ученых в этой области на 2019-20 годы.Определен экономический потенциал Свердловской области, рассчитанный на основе математической модели с использованием статистических данных по следующим показателям: валовой региональный продукт на душу населения в тысячах рублей; средняя продолжительность жизни населения региона; количество больничных коек и школ на 10 тысяч населения; процент инновационной продукции в общем объеме области. На основе полученных данных была разработана эконометрическая модель по Альтману для анализа и прогноза экономического потенциала Свердловской области.Просчитанный, накопленный экономический потенциал, несомненно, дает возможности для устойчивого развития даже в условиях коронарного кризиса экономики. При этом очень важно обеспечить повышение долгосрочных структурных темпов экономического роста.
Валленберг | ERP
WALLENBERG
ERKKI-SVEN TÜÜR
Единственная опера Эркки-Свена Тюура на DVD. Исполняет Эстонская национальная опера. «Мистер Валленберг, моя семья поместится в вашем кармане пальто.Моя семья запачкает вам пальцы, вы можете соскоблить их с польских полей, листьев деревьев и гребней двускатных крыш, от них даже не так много осталось, чтобы можно было нарисовать на лбу крест пеплом, даже не так так сильно, что солдат закашлялся бы, когда они влетели ему в горло ».
получил Государственную премию Эстонии в области культуры!
Opera: Act 1 | 64:52 |
Опера: Акт 2 | 48:51 |
Бэкстейдж: репетиции, постановка, премьера | 4:22 |
Фотогалерея: авторы, исполнители, перформанс |
Исполнители
Валленберг: Йеспер Таубе (Шведская королевская опера)
Эйхман: Прийт Фольмер
Валленберг 2: Мати Тури
Немецкий офицер: Ясси Захаров
Рональд Рейган: Вяйно Пуура
1-й выживший: Тиеле Йокс
2-й выживший: Март Кёстер
Лаур
1-й гость / Джейкоб Валленберг: Март Мадист
2-й гость / Американский генерал: Рене Соом
3-й гость / Американский солдат: Ааре Саал
1-й дипломат: Хелен Локута
2-й дипломат: Анналиса Пиллак
3-й дипломат: Джули Лил
Дама: Айренна
Женщина: Айле Ассзони
1-й русский офицер: Урмас Пылдма
2-й русский офицер: Владислав Хоруженко
3 заключенных ГУЛАга: Виллу Валдмаа, Ааре Кодасма, Алар Хаак
Валленберг 3: Вахур Агар
Евреи Эстонской национальной оперы, гости, евреи Эстонской национальной оперы Хор
Симфонический оркестр Национальной оперы Эстонии
Ассистент дирижера: Ристо Йост
Дирижер: Арво Фольмер
Либретто (на немецком языке): Лутц Хюбнер
Концепция постановки: Дмитрий Бертман (Геликон-опера, Москва)
Сценический дизайн, костюмы и постановка: Эне-Лийс Семпер
Режиссеры: Дмитрий Бертман и Неэме Кунингас
Записано на Эстонском национальном Оперный театр в сентябре 2007 г.
Звукорежиссер: Майдо Маадик (Эстонское радио)
Создание DVD / производство видео: Юри Таллинн
Режиссер: Надежда Федориди
Ассистент видеорежиссера: Ирина Доценко
Оператор / помощник продюсера: Сергей Корягин
Операторы: Андрей Крохалев, Валерий Гудков, Алексей Рыбаков, Андрей Илюхин, Алексей Корягин
Создание / мастеринг DVD: Orbital Vox Studios
Лайна Виру
Дизайн: Март Кивисилд
Фото: Харри Роспу, архив Эстонской национальной оперы, Peeter Vähi
Руководство: Пол Химма, Хайди Пруули, Тийна Йокинен
Продюсер: Пеэтер Вяхи (Estonian Record Productions)
Стерео 2.0 и объемное звучание 5.1
Формат экрана 16: 9, PAL, Регион Все
Субтитры на эстонском, русском и английском языках
ERP 1808
Производство Sony DADC, Австрия
© 2008 Эстонская национальная опера и ERP
См. Также: либретто на эстонском и английском языках.
«… Я чувствовал, что это был один из самых сильных переживаний, которые я когда-либо испытывал в любом оперном театре. Я купил DVD в то же время и намеревался сразу же просмотреть его. Поразмыслив, я решил, однако, немного отдохнуть.Я просто хотел увидеть, уменьшилась ли моя сильная реакция на живое выступление, когда я вернулся в оперу, что я и сделал почти ровно два месяца спустя. Оказалось, что во второй раз опыт был, если возможно, еще сильнее ». (Йоран Форслинг, MusicWeb International , вся статья)
Смотрите также другие резонансы в прессе о Wallenberg
Посмотрите фрагмент Wallenberg на YouTube
Erkki-Sven Tüür
В 80-е годы Эркки-Свен Тююр, ученик профессора Яана Ряэтса и профессора Лепо Сумера, начинает свой путь в эстонскую музыку.Физически проживая на небольшом эстонском острове Хийумаа, он создает свои работы в глобальном звуковом пространстве. Музыка Tüür сегодня заказывается известными международными музыкантами и чаще всего впервые исполняется на мировых сценах. Цель Tüür провокационная и безрассудная — растворить в музыке «каталог» стилей 20-го века. Написал 5 симфоний (1984, 1987, 1997, 2002, 2004), инструментальные концерты, ряд более коротких симфонических произведений, оперу, цикл Architectonics для камерного ансамбля.В его музыке есть подводные течения от источников нео-стиля и рок-музыки до звучности и минимализма. Это можно было принять за чистое развлечение экспериментаторами. При прослушивании можно воспринимать звук Тюура как из другого мира — это как отражение человеческого экзистенциального сознания — метафизическая пустыня души, одинокие битвы. В последних произведениях Тюура чувствуется страсть и нежность монолога, неоромантическое мерцание, знаки примирения и красоты.
Скачать: Erkki-Sven Tüür в мае 2000 г., фото П. Вяхи, jpg, 300 dpi, 724 КБ
Эстонская национальная опера
Эстонская национальная опера, основанная в 1906 году, является исторической организацией с жизненно важными традициями и разнообразными функциями.
Сезон EsNO, длится 10 месяцев с сентября по июнь, включает разнообразный репертуар из оперы, балета, оперетты, мюзиклов и детских пьес. Ежегодно проводится около 250 представлений до 30 различных произведений, в том числе лучших классических опер и оперетт, а также современных шедевров. Кроме того, на сцене также демонстрируются лучшие произведения эстонского происхождения!
Эстонская национальная опера является домом для симфонического оркестра, оперного хора и балета.Оркестр был основан в 1907 году, сейчас в нем работает почти 100 музыкантов. Помимо театральных заданий, оркестр регулярно исполняет симфонические произведения и записывает мировую классику, а также лучшую эстонскую музыку. Оперный хор, насчитывающий 54 человека, помимо участия в сценических постановках, постоянно дает концерты и самостоятельно. В ЕсНО работает 25–30 солистов. В дополнение к этому, он регулярно принимает приглашенных певцов. Балет EsNO, существующий в рамках оперной труппы и насчитывающий около 60 танцоров, является крупнейшей балетной труппой страны.Молодые хореографы постоянно пополняют свой репертуар стандартных фаворитов современными произведениями, а иногда и авангардными проектами. Чтобы оставаться открытыми для новых идей и свежих подходов, EsNO всегда выделяет место и время в своем рабочем графике для совместных проектов разнопланового характера и для индивидуальных приглашенных артистов. Чтобы последние принесли свой уникальный опыт на нашу сцену; для эстонской публики, чтобы приобщиться к иному художественному видению.
Символично, что расположение EsNO в самом центре столицы Эстонии, Таллинна, является отражением художественного положения компании — в центре эстонской культуры.
Другие записи Erkki-Sven Tüür на ERP: 100 лет эстонской симфонии, Пааво Ярви дирижирует EUYO на фестивале Glasperlenspiel, Deus Ex Clavier
Другие записи Эстонской национальной оперы: 11 CD юбилейной коробки Эстония — 100, DVD Фауст , Сирано де Бержерак, Лембиту, Художник Шагал, Верди Вагнер 200 , CD + бонусный DVD Голоса Эстонского национального Опера / Эстония Ooperihääled, DVD Георг Удукюбара Аария
.