Почему опухла: К какому врачу следует обратиться, если опухла нога?

Воспалилась или опухла десна – что делать?

Когда опухает десна, ощущение не из самых приятных, заболевание десен является второй по сложности протекания болезнью полости рта после кариеса, поэтому, как только вы начали замечать первые симптомы, мы не рекомендуем тянуть или заниматься самолечением.

Если довести собственные десна до запущенного состояния, можно лишиться одного или сразу нескольких зубов. Специалисты нашего стоматологического центра «Династия-С» подскажут что делать, чтобы временно приглушить боль и дискомфорт в полости рта, если у вас опухла или воспалилась десна, но нет возможности посетить стоматолога в ближайшее время.

Для начала давайте разберемся в причинах воспаления десны:

Есть внутренние и внешние причины, которые могут вызвать воспалительный процесс и опухоли в деснах.

Внутренние причины:

·        Хронический авитаминоз;

·        Беременность;

·        Реакция на определенные лекарственные препараты;

·        Иммунодефицит;

·        Заболевания ЖКТ;

·        Заболевания эндокринной системы;

·        Заболевания сердечно-сосудистой системы;

Внешние причины:

·        Заболевания зубов;

·        Травмирование десны зубочисткой;

·        Травмирование десны пищей;

·        Минимальные повреждения при чистке зубов жесткой щеткой;

·        Травмирование посредством установки протезов или брекетов;

·        Неправильная гигиена ротовой полости.

К сожалению, все эти факторы могут вызвать такие заболевания, как пародонтоз, гингивит и пародонтит.

Что делать, когда опухла десна?

На начальных стадиях заболевания десен, болевой синдром недостаточно ощутим, поэтому многие предпочитают отмахнуться от похода к врачу, приняв антибиотик и забыв о проблеме кровоточивости десен или опухшей десны на короткий промежуток времени. В этом деле главное не переборщить и правильно снимать симптомы боли, если вы вынуждены делать это в домашних условиях.

Мы рекомендуем использовать антисептик-ополаскиватель для временного приглушения боли. Также подойдут стоматологические лечебные гели, которые можно купить в любой аптеке. В зависимости от уровня боли или зоны поражения, провизор порекомендует вам подходящий вариант.

Также мы рекомендуем пользоваться лечебной зубной пастой, которая будет выполнять профилактическую функцию. Но использовать ее больше месяца не следует.

Если вы предпочитаете народную медицину, мы можем посоветовать полоскать полость рта травяными отварами, чтобы снять опухлость десны или боль зуба. Отлично подойдут такие травы, как: календула, ромашка, шалфей, эвкалипт и прочие. Также нельзя забывать о полоскании содой или марганцевым раствором, если вы хотите снять опухлость возле зуба.

Но все вышеперечисленные решения проблемы – временные, они не избавят вас от заболевания, а только ненадолго уберут болевые ощущения. Если постоянно заниматься самолечением, это может привести к потере зуба или, что еще хуже, к хирургическому вмешательству.

Для того, чтобы заболевание десен не переросло в более осложненную форму, рекомендуем обращаться в нашу клинику «Династия-С», где мы сможем подобрать вам индивидуальный план лечения. Во время пандемии коронавируса мы работаем в дежурном режиме, поэтому для записи обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

Флюс опухла щека — стоматология ВитаДент Москва

Факт
Наиболее частым провокатором появления флюса становится осложненный кариес, когда инфекция проникает в соединительные ткани около зуба, формируя гнойник.

Флюс (или периостит) – воспаление надкостницы зуба, при котором внутри десны происходит накопление гноя. Гнойный мешок увеличивается, вызывая отек десны и внутренней стороны щеки.

Флюс сопровождается интенсивной пульсирующей болью. Если не обратиться к врачу, прогрессирующий воспалительный процесс может спровоцировать серьезные осложнения.

Основные признаки флюса – заметный отек и очень сильная боль. Сначала опухает десна, затем опухоль переходит на щеки и губы, появляется заметная асимметрия лица. Самый заметный признак флюса – заполненная гноем шишка, расположенная в десне возле корня зуба, внешне похожая на кисту. По мере увеличения отека температура тела может быть выше 38, а нестерпимая боль отдавать в височную область.

Опасность флюса в том, что он может перейти в хроническую форму, особенно если образовался свищ – отверстие, через которое гной выходит наружу. При этом может появиться ощущение временного облегчения, поскольку воспалительный процесс временно стихает.

Если на этом этапе не заняться лечением, то инфекция продолжит распространяться, что чревато развитием остеомиелита (воспалительный процесс кости).


Причины возникновения флюса:

  • Запущенный кариес, пульпит, периодонтит, киста.
  • Зубной камень, несоблюдение гигиены ротовой полости.
  • Воспаление кармана десны.
  • Механическое повреждение зуба.
  • Переохлаждение организма.

Если гнойник возник в верхней челюсти, отекают верхняя губа и область лица под глазом, а при флюсе нижней челюсти отекает подбородок, шея, шейные лимфоузлы.


Симптомы периостита:

  • Боль в области пораженного зуба, отдающая в затылок, подбородок, голову.
  • Усиление боли при механическом воздействии на зуб.
  • Отек и покраснение десны.
  • Распухание щеки со стороны проблемного зуба.
  • Слабость, плохое самочувствие, интоксикация.
  • Повышенная температура.
  • Увеличенные шейные лимфатические узлы.

Флюс, стадии заболевания

Острая серозная стадия. Развивается стремительно в течение максимум 3 дней. Ткани десны и внутренней стороны щеки отекают.

Острая гнойная стадия. Характеризуется интенсивной непрерывной пульсирующей болью, Температура тела может подняться до 39°C.

Острая диффузная стадия. Отек может перекинуться на нос, губы, наружную сторону щеки. Боль по-прежнему интенсивная.

Хроническая стадия. Может развиваться несколько месяцев и даже лет, периодически обостряясь. Хронический воспалительный процесс чаще всего затрагивает надкостницы нижней челюсти. На этой стадии отек спадает, увеличиваются лимфоузлы.

Наши врачи

Что делать если опухла десна около зуба. Как лечить и чем полоскать

К стоматологам обращаются не только с зубной болью. Если опухла десна и появился дискомфорт во рту – это весомый повод посетить кабинет дантиста. Набухание мягких тканей вокруг зубной единицы сигнализирует о воспалительном процессе, который нельзя оставлять без внимания. Только в клинике врач сможет определить провоцирующий фактор и назначить эффективную схему лечения.

Причины опухания десен

В большинстве случаев, если у взрослого или ребенка опухла десна, можно говорить об инфицировании тканей болезнетворными микроорганизмами. Какие факторы провоцируют заражение:

  • недостаточная или нерегулярная гигиена полости рта;
  • кариес в запущенной форме;
  • стоматит, который не был вылечен грамотно;
  • крупные отложения зубного камня;
  • заболевания горла: ангина, тонзиллит, гингивит и прочие;
  • травма тканей в результате некачественной пломбировки, установки зубных протезов или ортодонтических конструкций;
  • прорезывание коренных зубов у детей или зуба мудрости у взрослых;
  • ослабленный иммунитет;
  • серьезный дефицит витамина C, связанный с проблемами с его усваиванием;
  • вирус герпеса;
  • проведение хирургического вмешательства в период обострения ОРВИ или ангины;
  • аллергическая реакция на препараты или материалы, из которых изготавливают пломбы или коронки;
  • общее нарушение обменных процессов в организме.

Отечность в некоторых случаях является нормальной реакцией пациента на применяемые доктором анестезирующие средства.

Обратите внимание! Если напухла десна около зуба внезапно, важно быстро диагностировать причину. Этот симптом может указывать на начало развития серьезного заболевания, которое требует незамедлительного лечения.

Почему десна опухла и болит

Частой причиной припухлости становится банальный гингивит. Однако это заболевание без должной терапии может привести к более серьезным недугам:

  • пародонтиту – мягкие ткани опухают и кровоточат при малейшем прикосновении, наблюдается покраснение с синюшным оттенком, отек может полностью закрывать зуб;
  • периодонтиту – воспалению ткани, удерживающей зуб, сопровождающемуся образованием гнойного свища и повышением температуры;
  • пародонтальный абсцесс – десна вздувается частично, появившееся образование бледного цвета, при надавливании на него может ощущаться движение жидкости, наблюдается отечность в области неба и щеки.

Важно! Любой воспалительный процесс в костной или мягкой ткани весьма опасен.Неправильное лечение может привести к потере зубной единицы, а также интоксикации всего организма и спровоцировать обострение заболеваний внутренних органов.

Опухоль после удаления зуба

Экстракция зуба – полноценная хирургическая операция. Неудивительно, что после удаления зуба у пациента опухла десна – это естественный ответ организма на вмешательство извне. Обычно воспаление не сопровождается болевыми ощущениями и проходит спустя 2-3 суток. Ускорить процесс снятия припухлости помогут прикладывания холодного к больной щеке.

Опухоль при прорезывании зуба мудрости

«Восьмерки» практически не участвуют в процессе пережевывания пищи, их часто называют единицей-рудиментом. Они прорезываются позже всех, появляясь у человека в зрелом возрасте

На заметку! Небольшая отечность и признаки воспаления являются естественной реакцией мягких тканей на процесс прорезывания. Однако в норме эти явления незначительные, умеренно выраженные.

Сильный отек и постоянная боль объясняются:

  • воспалением мягких тканей вокруг восьмого зуба, перикоронорит.
  • наличием кариозных поражений, ведь третий моляр сложно прочистить и там часто возникает кариес.
  • развитием периодонтита или пульпита.

Если болевые ощущения усиливаются, наблюдается повышение температуры и увеличение припухлости, не стоит откладывать посещение стоматологического кабинета. Только на рентгеновском снимке врач сможет увидеть реальную картину.

Чем опасен воспалительный процесс

Если болит зуб и опухает десна, необходимо обратиться за врачебной помощью. Несвоевременное выявление причины отечности, промедление в лечении грозит серьезными осложнениями. Развитие таких заболеваний, как периодонтит, пародонтоз, пародонтит и прочие опасно скоплением болезнетворных бактерий и микроорганизмов, способных вызывать общие инфекционные заболевания внутренних органов. Любые проблемы стоматологического характера, в первую очередь, влияют на работу желудочно-кишечного тракта, но их негативное влияние касается всех систем жизнедеятельности человеческого организма. Так, например, бактерии вызывающие пародонтит (воспаление десен) повышает риски возникновения заболеваний сердца.

Когда нужно обращаться к стоматологу

Что делать, если опухла десна? Запишитесь на прием к стоматологу! Срочного обращения требуют следующие состояния:

  • появление неприятного, гнойного запаха изо рта;
  • при наклонах головы ощущается тяжесть в припухшей области;
  • заметно увеличена щека;
  • цвет припухлости синюшно-красный или желтый;
  • боль пульсирующего характера;
  • резкое повышение температуры тела.

Только врач может назначать симптоматическое лечение, точно определив причину, почему опухают десна.

Совет! Если десна опухла после удаления зуба  или отечность спровоцирована прорезыванием зуба мудрости, то с визитом к дантисту можно повременить. Если воспаление сохраняется дольше 3 суток, без помощи специалиста не обойтись.

Способы лечения

 На основе осмотра, результатов анализов и рентгенографии стоматолог ставит диагноз и назначает терапию.

Медикаментозная терапия

Убрать опухоль с десны помогут лекарственные средства, которые сначала ликвидируют причину развития воспалительного процесса, а затем будут бороться с патогенными бактериями, снимать болевой синдром и отек. Пациенту назначают:

  • противовирусные средства;
  • противомикробные и антисептические мази, гели или растворы для полоскания;
  • обезболивающие препараты;
  • антигистаминные;
  • антибиотики.

Врач посоветует, чем полоскать ротовую полость, если опухла десна.

Обратите внимание! Противовирусные лекарственные препараты должны обладать антигерпетической активностью.

Лечение дома

Многие стоматологи советуют совмещать медикаментозные средства с народными средствами. Настои и отвары разных трав позволят провести антимикробную и антибактериальную санацию ротовой полости, избавиться от дискомфортных ощущений. Ценят за антисептические, обезболивающие и заживляющие свойства.

Обработать воспаленные ткани можно разбавленным водой пихтовым маслом. Содержащиеся в нем хвойные эфиры снимают боль, оказывают заживляющее действие, убивают микробов.

Меры профилактики

  1. Каждые полгода посещайте стоматологический кабинет с целью планового осмотра
  2. Проводите регулярную чистку зубов, пользуйтесь зубной нитью и ополаскивателями
  3. Принимайте поливитаминные комплексы
  4. Не пренебрегайте правилами личной гигиены
  5. Своевременно лечите кариес

При обнаружении малейших признаков отека десны, появлении трещинок или ран на слизистой оболочке ротовой полости, появлении болевого нарастающего синдрома не пренебрегайте посещением стоматологической клиники. Если пациент своевременно обратился за врачебной помощью и соблюдает рекомендации стоматолога, никаких осложнений не возникнет.

Помните, что самостоятельно вылечить заболевания десен без точного диагноза и определения причины воспаления просто невозможно!

Почему опухла щека или десна после удаления зуба

Содержание

Удаление зуба делается только в связи с необходимостью. Современные клиники, которые работают по мировым стандартам, всегда стараются сохранить зуб при помощи самых современных и сложных методов лечения. Рекомендация удаления зуба приходит только в том случае, если больной зуб угрожает здоровью человека и его невозможно вылечить. Поэтому, нет ничего странного и необычного в появлении опухоли щеки или десны после процесса удаления зуба. Щека или десна в этом случае отекают, если:

  • еще до удаления был абсцесс, который вычистили во время проведения операции;
  • сильно травмированная слизистая, что иногда случается при сложном удалении;
  • извлекается зуб мудрости, у которого есть длинные, сложные и крупные корни.

Если случай подходит под вышеописанные, то все укладывается в рамки нормальной реакции организма на такую операцию. Как правило, опухание десны наблюдается 24 часа после удаления зуба и проходит само, так что в этом нет ничего страшного. При этом достаточно дать организму время на самостоятельное заживление. Обычно для этого вполне достаточно нескольких дней, если при этом не возникает никаких осложнений. Определить состояние можно по симптомам:

  • опухание происходит в течение 24 часов после удаления;
  • десна может болеть, но болезненность остается терпимой;
  • температура тела нормальная или немного превышает норму;
  • боль постепенно утихает, через несколько дней она совсем перестает беспокоить.

Если есть эти симптомы, то процесс заживления после удаления зуба проходит в соответствии с нормой. Чтобы уменьшить неприятные ощущения в процессе заживления следует придерживаться всех рекомендаций врача. Существует ряд моментов, о которых обязательно следует знать для более удачного прохождения заживления.

Главные правила после операции

Не касаться раны.После того, как была проведена операция, организм сам делает большую часть работы, так что ему крайне редко требуется постороннее вмешательство. После удаления на месте раны формируется сгусток крови. Очень важно сохранить его на месте, так что стоит проявлять особую осторожность при приеме пищи и других видах активности, которые связаны с ротовой полостью.
Главные ограничения. Нельзя принимать пищу или жидкость в течение 4 часов после проведения процедуры. Несколько дней после проведения операции важно соблюдать осторожность при приеме пищи, стоит избегать алкоголя и курения, а также не есть слишком острого, сладкого и соленого. Очень важно также придерживаться комфортного температурного режима, не пить и не есть ничего слишком горячего или холодного.
Компресс.Опухоль щеки и десны существенно уменьшается, если каждые полчаса прикладывать к щеке лет на несколько минут. Это удобное и простое средство помогает не только снять отек, но также снять болевые ощущения. Оно помогает только в течение первых трех суток. В следующие дни это переводится в противопоказания.
Следование рекомендациям специалиста.Если врач рекомендовал определенные препараты, то нужно принимать их только в предписанном количестве и тогда, когда сказал врач. Не нужно заниматься самолечением.

Опухоль как признак осложнений

Наиболее частой причиной ухудшение состояния происходит при неправильном уходе за образовавшейся лункой. Если сгусток нарушен и проникла инфекция, то это чревато возникновением опухоли щеки и десны, так что обязательно стоит записаться на прием к стоматологу чтобы он смог быстро решить эту проблему. Стоит обратиться к врачу, если:

  • постоянно усиливающаяся пульсирующая боль;
  • температура выше 38 и не проходит несколько суток;
  • при движении челюсти усиливается боль;
  • постоянно растет опухоль и есть отек.
Доктор на приеме займется очисткой лунки и обработает ее антисептиком. В некоторых случаях может потребоваться повторная операция и терапия антибиотиками.

Причины отеков ног и что с этим делать

Многие считают, что в отеках ног нет ничего страшного. Что это результат усталости или перенапряжения. Но если отеки случаются регулярно, на это надо обратить внимание. Ведь они могут сигнализировать о различных заболеваниях: от проблем с почками до варикоза.

«У меня опухают ноги…»

Подобную жалобу нередко можно услышать в кабинете врача: по статистике, почти 90% населения Земли сталкиваются с этой проблемой. Отеки могут быть выраженными или малозаметными, люди часто спрашивают, что делать, если опухли ноги внизу или как поступить, если нога опухла и болит. Так как причин отеков может быть множество, первое, что нужно сделать при отеках, — обратиться к врачу. Он поставит точный диагноз, а мы постараемся прокомментировать те вопросы, которые возникают у пациентов, если у них опухла нога.

Отеки обычно мучают женщин и редко случаются у мужчин. Почему так происходит?

Действительно, существует несколько факторов, объясняющих, почему у женщин чаще опухают ноги внизу. Первый — неправильно подобранная обувь. Женщины чаще идут на «жертвы ради красоты», надевая неудобную, но модную обувь, или же слишком высокий каблук. Все это нарушает венозный отток, что в итоге приводит к отекам. Второй немаловажный фактор — регулярные колебания гормонального фона: многие женщины отмечают, что отеки связаны с фазой цикла. И конечно, отеками сопровождается беременность: в это время затрудняется кровообращение, изменяется гормональный фон, часто будущие мамы позволяют себе отступление от правильного питания.

Часто отеки формируются на обеих ногах. Но иногда опухает, например, только стопа левой ноги. С чем это связано?

Существует ряд заболеваний или состояний, при которых отекает только одна нога. В первую очередь это различные травмы — растяжения, вывихи, повреждения связок: при этом отекает только травмированная нога. Также односторонними отеками сопровождаются такие заболевания, как венозный тромбоз или лимфедема. В любом случае для уточнения причин отеков нужно обратиться к врачу.

Самая частая причина отеков ног — неправильная работа почек.

Различные патологии почек часто вызывают отеки ног. «Почечные» отеки мягкие, усиливаются, если вы проводите много времени на ногах. Причиной того, что ноги опухают сильнее к вечеру, становится то, что жидкость в ночные часы из организма обычно не выводится.

Однако состояние почек — не единственный фактор, влияющий на отечность. Некоторые заболевания печени (например, цирроз) или сердечно-сосудистой системы также сопровождаются застоем жидкости. Например, при сердечной недостаточности может опухать нога от колена до ступни. При заболеваниях печени чаще отмечается отек лодыжек.

Отеки ног часто появляются, если есть проблемы с сосудами. Нужно использовать укрепляющие сосуды мази и кремы, и это уменьшит отеки.

Проблемы с сосудами, и в частности варикозное расширение вен, действительно вызывают отеки ног. Вены перестают на 100% выполнять свою функцию, кровь застаивается в сосудах, жидкость начинает проникать в окружающий ткани, провоцируя отечность. Дискомфорт нарастает в конце дня, на ранних стадиях варикоза отеки проходят сами после ночного отдыха. По мере прогрессирования заболевания отеки тоже усугубляются, сопровождаются болезненными ощущениями.

Однако самостоятельное применение сосудоукрепляющих кремов и мазей не избавит вас от отеков. Применение наружных средств помогает добиться временного улучшения, однако первопричину — варикоз таким образом вылечить невозможно. Справиться с этим заболеванием можно только с помощью врача.

Нога опухла и болит, что делать?

Как понятно из ответов на предыдущие вопросы, нужно обратиться к специалисту. Только врач может точно определить причину, которая приводит к отекам ног. Если же отеки случаются у вас лишь эпизодически, то вот несколько советов для тех, кто хочет поддерживать здоровье ног:

  • Носите удобную обувь. Высокие каблуки красивы, но не способствуют здоровью. Если хотите избежать отеков, то для ежедневного ношения выбирайте обувь на каблуке не выше 3-5 см.
  • Не пренебрегайте рекомендациями врача, если вам предписано носить компрессионный трикотаж. Он помогает наладить нормальное кровообращение, очень важно надевать компрессионные чулки или гольфы, если вам предстоит длительный переезд или перелет.
  • Если вы долги сидите или стоите в течение дня, меняйте положение, делайте гимнастику в течение дня, ходите пешком. Это будет способствовать налаживанию кровообращения.
  • Следите за весом. Избыточная масса тела также способствует формированию отеков.

Что делать, если у вас опухла губа, почему опухла губа

Как добраться в медицинский центр

1-й Нагатинский проезд, дом 14.

от метро Нагатинская:

Из метро выход №4, автобусная остановка «Метро Нагатинская». Автобус 142 до остановки 1-й Нагатинский проезд. Перейти дорогу, идти вдоль Почты и Вестерн Юнион по Проектируемому проезду. Выйти к 1-му Нагатинскому проезду. Слева будет большое красное здание с балконом, подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

от метро Пражская:

От м. Пражская доехать до м. Нагатинская.

Из метро выход №5. Трамваи: 3, 16 до остановки 1-й Нагатинский проезд.

Из метро выход № 4, автобусная остановка «Метро Нагатинская», автобус т8 до остановки 1-й Нагатинский проезд.

от метро Анино:

Из метро выход №4. Дойти до автобусной остановки «Метро Анино», сесть на автобус т40 до остановки 1-й Нагатинский проезд.

метро Южная:

От метро Южная доехать до метро Нагатинская.

Из метро выход №4, к автобусу т8, или выход №5 к трамваям 3, 16. До остановки 1-й Нагатинский проезд.

от метро Варшавская:

От метро пройти к автобусной остановке и автобусам т40, 142, т8 до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Нагорная:

От метро Нагорная доехать до метро Нагатинская. Выход №4 к автобусам т8, 142, н8(ночной), т40, или выход №5 к трамваям 3, 16 до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Тульская:

Из метро выход №2, перейти Большой Староданиловский переулок, слева будет аптека «Ригла» и сеть магазинов. Пройти через парк к Даниловской часовне, повернуть направо и выйти к трамвайной остановке «Серпуховская застава». Сесть на 3-й трамвай, доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Царицыно:

От Царицыно доехать до метро Каширская, дойти до автобусной остановки. Сесть на автобус т71, Доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Орехово:

От метро Орехово доехать до метро Каширская, выход №4, повернуть направо, пройти памятник Г.К. Жукову, дойти до автобусной остановки. Сесть на автобус т71, Доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от метро Домодедовская:

Из метро выход №12, слева будет автобусная остановка. Сесть на автобус т71. Доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд».

от ж/д станция Чертаново:

От станции перейти дорогу, пройти вдоль Проектируемого проезда к Дорожной улице, повернуть налево, идти к автобусной остановке «Центр боевых искусство». Автобусы: 683, 225, 241. Доехать до остановки «Метро Варшавская». Перейти дорогу, пройти к автобусной остановке и автобусам т40, 142. Доехать до остановки 1-й Нагатинский проезд.

от метро Коломенская:

Из метро перейти дорогу и пройти Билайн и Юнистрим к остановке «Метро Коломенская». Сесть на 47, 49 трамвай, доехать до остановки «Ювелирный завод». Повернуть налево к Проектируемому проезду, пройти вдоль медицинского центра и Следственного отдела, пройти Дикси. Обогнуть жилое здание и идти по Проектируемому проезду до светофора. Перейти дорогу к большому красному зданию (дом 14) с балконом. Подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

Из метро выход №7, к автобусной остановке «Метро Коломенская». Автобусы: 751, 351. Доехать до остановки «Нагатинская набережная, 10». Пройти вдоль набережной до автозаправки «Татнефть» и шлагбаум. Пройти до жилого дома и повернуть налево. Выйти на 1-й Нагатинский проезд. Пройти кофейню «Глафира» до светофора. Перейти дорогу. Пройти вперед и выйти к большому красному зданию (дом 14) с балконом. Подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

Из метро выход №5, справа будет автобусная остановка. Автобусы: 901, 299, 608, т71. Доехать до остановки «1-й Нагатинский проезд». Пройти Пятерочку (будет слева), повернуть налево к Почте и Вестерн Юнион, идти прямо по Проектируемому проезду. Выйти к 1-вому Нагатинскому проезду. Слева будет большое красное здание с балконом, подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

от метро Технопарк:

От Технопарка доехать до метро Коломенская, выход №1, пройти «Французскую выпечку», выйти к трамвайной остановке. Сесть на 47, 49 трамвай, доехать до остановки «Ювелирный завод». Повернуть налево к Проектируемому проезду, пройти вдоль медицинского центра и Следственного отдела, пройти Дикси. Обогнуть жилое здание и идти по Проектируемому проезду до светофора. Перейти дорогу к большому красному зданию (дом 14) с балконом. Подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

от метро Автозаводская:

От метро Автозаводская доехать до метро Коломенская, выход №1, пройти «Французскую выпечку», выйти к трамвайной остановке. Сесть на 47, 49 трамвай, доехать до остановки «Ювелирный завод». Повернуть налево к Проектируемому проезду, пройти вдоль медицинского центра и Следственного отдела, пройти Дикси. Обогнуть жилое здание и идти по Проектируемому проезду до светофора. Перейти дорогу к большому красному зданию (дом 14) с балконом. Подняться на балкон, там будет вывеска «ЭльКлиник».

Опухла Рука или Нога от Удара

Не существует людей, не застрахованных от ушибов, которые приводят к отёку и опухолям рук или ног, и повреждённого места и внутреннему кровоизлиянию.
Если вы считаете свою травму серьёзной, то сначала следует обратиться к врачу для того, чтобы проконсультироваться с ним и сделать рентген-снимок ушиба.



Если же травма несерьёзная, можно оказать себе помощь в домашних условиях.

Для замедления опухлости руки или ноги повреждённого участка кожи и устранения внутреннего кровоизлияния приложите к ушибу лёд и держите его не менее часа. После этого помажьте ушиб кашицей бодяги, которая обычно продаётся в аптеке в виде порошка или мазей. Бодяга снимет отёчность, снизит болевые ощущения, а также предотвратит внутреннее кровоизлияние.

Если сильная боль от ушиба вас беспокоит, можно купить в аптеке различные мази: долгит, долобене гель, феброфид и фастум гель. Такие мази устраняют боль, снимают отёк и замедляют воспаление. Помните, что нанесение мази на повреждённый участок кожи должно производиться по инструкции.

Спустя несколько дней после того, как вы получили ушиб и получили опухшую ногу или руку, разрешается использовать тёплые компрессы. Можно использовать компресс из корня водки и хрена. Сок этого корня нужно смешайте с водкой в пропорции одна к одной. После этого накладывайте приготовленный компресс на ушиб.

Хорошим помощником в устранении отёков считается многолетнее алоэ, которое к тому же помогает как при ушибах, так и при загнивании ран, полученных вследствие этого травм. Кашицу листьев алоэ смешайте с мёдом и накладывайте на повреждённое место.

Помощь в ушибах могут оказать свежие капустные листья. Для того чтобы сделать из них лечебное средство, отбейте капустные листья до выделения сока. При наложении на ушиб производите смену капустных листьев примерно каждые 30 минут.

Хорошо справляется с ушибами обычный лук. Натрите на крупной тёрке большую луковицу, а получившуюся кашицу используйте как компресс.

Замедлить воспаление и снять отёк может свежий картофель. Его тоже следует натереть на тёрке (уже на небольшой), после чего прикладывать получившуюся массу на повреждённое место.
Когда опухла нога или рука от ушиба, обязательно следует обратиться к врачу травмпункта (травматологу) для того, чтобы проконсультироваться с ним и сделать рентген снимок ушиба.

В Сети Многопрофильных Медицинских Центров «Профмедосмотр Плюс», Вы можете сделать рентген снимок ушиба проконсультироваться с опытным травматологом

Опухшие железы — NHS

Опухшие железы — признак того, что организм борется с инфекцией. Обычно они проходят сами по себе в течение 2 недель.

Проверьте, не опухли ли ваши железы

Набухшие железы кажутся нежными, болезненными:

  • на каждой стороне шеи
  • под подбородком
  • в подмышечных впадинах
  • вокруг паха

железы или лимфатические узлы) набухают рядом с инфекцией, чтобы помочь вашему организму бороться с ней.

Иногда отекает железа только на одной стороне тела.

У вас также могут быть другие симптомы, такие как боль в горле, кашель или высокая температура.

Что вы можете делать самостоятельно

Опухшие железы должны исчезнуть в течение 2 недель.

Вы можете облегчить симптомы:

Несрочный совет: обратитесь к терапевту, если:

  • ваши опухшие железы увеличиваются или они не опускаются в течение 2 недель
  • они ощущаются твердыми или не двигаются, когда вы их нажимаете
  • у вас ночная потливость или очень высокая температура (вы чувствуете жар и дрожь ) более 3 или 4 дней
  • у вас опухшие железы и нет других признаков болезни или инфекции
  • у вас опухшие лимфатические железы чуть выше или ниже ключицы (кость, которая проходит от грудины до каждого из плеч)

Срочный совет: обратитесь за консультацией к 111 прямо сейчас, если:

  • у вас опухшие железы, и вам очень трудно глотать.

111 скажет вам, что делать.При необходимости они могут организовать телефонный звонок медсестры или врача.

Зайдите на 111.nhs.uk или позвоните по телефону 111.

Другие способы получить помощь

Получите срочное посещение терапевта

Ваш терапевт может помочь вам.

Спросите у своего терапевта о срочной встрече.

Причины опухших желез

Не ставьте себе диагноз — обратитесь к терапевту, если вы беспокоитесь.

Набухшие железы:

  • часто вызываются простудой, тонзиллитом и инфекциями уха или горла
  • иногда вызываются вирусными инфекциями, такими как гландулярная лихорадка
  • редко вызываются чем-то более серьезным, например раком системы крови ( лейкоз) или лимфатической системы (лимфома)

Врач общей практики сможет порекомендовать лечение в зависимости от причины, которое может включать антибиотики (антибиотики не действуют при вирусных инфекциях).

Последняя проверка страницы: 25 сентября 2020 г.
Срок следующей проверки: 25 сентября 2023 г.

Распространенные причины отека шеи

Ваша шея представляет собой хрупкую структуру, которая играет решающую роль в общем состоянии здоровья организма. Он поддерживает голову и является домом для некоторых жизненно важных артерий. В результате он может регулировать частоту сердечных сокращений, дыхание и координацию. Он также играет важную роль в жизненно важной иммунной поддержке и функциях гормонов. Шея движется во всех направлениях и выполняет множество задач.Когда в этой области начинают проявляться такие проблемы, как болезнь, это может вызвать множество проблем для человека. Мы выделили некоторые из наиболее распространенных заболеваний шеи, их симптомы и рассказали, когда вам следует обратиться к врачу, чтобы сохранить здоровье шеи.

Увеличение лимфатических узлов

Лимфатические узлы — это железы, которые играют жизненно важную роль в борьбе с инфекциями. Узлы являются частью более крупной сети, которая также включает сосуды и органы, проходящие по всему телу. Лимфатические узлы расположены группами в шее, подмышечной впадине, ключице и паху.Каждое место предназначено для отвода и фильтрации бактерий в этом регионе. Они улавливают инородные вещества и фильтруют их, прежде чем они перерастут в болезни или заразят другие части тела. При поражении они опухают.

Причины увеличения лимфатических узлов

Сам узел небольшой, округлой формы и заключен в соединительную ткань. Они состоят из лимфоцитов и макрофагов. Лимфоциты производят сеть белков, которые захватывают бактерии. Макрофаги являются частью фильтрации жидкости, проходящей через тело.Чаще всего причиной набухания лимфатических узлов на шее являются такие заболевания, как ангина, корь или ушная инфекция. Редко они могут указывать на иммунные нарушения или рак.

Симптомы увеличения лимфатических узлов

Если ваше тело борется с инфекцией, увеличение лимфатических узлов является первым признаком заболевания. По мере их увеличения можно с уверенностью предположить, что в другом месте тела есть инфекция. Большинство людей заметят нежность и боль под подбородком или припухлость размером с фасоль.Когда это произойдет, вы увидите и другие симптомы, например:

Отек в ваших лимфатических узлах должен вернуться в норму, как только бактерии покинут организм. Если ваши симптомы не улучшатся через неделю после приема безрецептурных лекарств от пазух или гриппа, вам необходимо проконсультироваться с врачом по уху, носу и горлу.

Узлы щитовидной железы

Щитовидная железа представляет собой орган в форме бабочки длиной около двух дюймов, расположенный у основания шеи, прямо около грудины. Он является частью эндокринной системы и выделяет гормоны, которые помогают стабилизировать метаболизм.Железа вырабатывает, хранит и выпускает гормоны Т3 и Т4 в кровоток, чтобы помочь вашему телу вырабатывать энергию. Если ваш T3 или T4 слишком высок, частота сердечных сокращений замедлится, и у вас могут возникнуть запоры или проблемы с набором веса. Слишком высокое значение — потеря веса и учащение пульса. Узлы щитовидной железы — это твердые, заполненные жидкостью комки, которые образуются внутри щитовидной железы.

Причины узловых образований щитовидной железы

Несколько условий поддаются развитию узелков щитовидной железы. Может быть киста.Когда твердые компоненты смешиваются с жидкостью в щитовидной железе, может образоваться киста. В большинстве случаев они доброкачественные. Также может быть аденома щитовидной железы, которая является чрезмерным разрастанием здоровой ткани щитовидной железы. Болезнь Хашимото иногда может вызывать воспаление или увеличение узелков.

Симптомы узлов щитовидной железы

У многих людей не развиваются признаки или симптомы при образовании узлов щитовидной железы. Однако в некоторых случаях они могут увеличиваться до такой степени, что их можно почувствовать или увидеть у основания шеи.Если они станут слишком большими, они могут давить на пищевод или трахею. Есть случаи, когда вырабатывается гормон тироксин, который может вызывать гипотиреоз с такими симптомами, как:

  • Потеря веса

  • Учащенное сердцебиение

  • Тремор

  • Повышенное потоотделение

Если вы заметили опухоль на вашу щитовидную железу, вам следует обратиться за советом к своему ЛОРу. Хотя большинство узлов не являются злокачественными, врач может помочь оценить опухоль и назначить курс лечения.

Тонзиллит

Миндалины — это овальные ложа тканевой части иммунной системы, свисающие в задней части глотки. Они быстро вступают в контакт с бактериями из-за своего местоположения и предупреждают организм о необходимости активировать иммунную систему. Они также могут улавливать некоторые микробы, прежде чем они попадут в организм. Поскольку они являются частью иммунной системы и первыми контактируют с микробами, они могут воспаляться, что приводит к таким заболеваниям, как тонзиллит.

Причины тонзиллита

Вирусы обычно являются причиной инфекции, приводящей к тонзиллиту.Есть вероятность, что это вызвано бактериями. Streptococcus pyogenes — ведущая бактерия, вызывающая фарингит и воспаление миндалин. Это очень заразно. Он может передаваться воздушно-капельным путем при кашле или чихании инфицированным человеком или при совместном употреблении напитка или еды. Чтобы избежать этой проблемы, мойте руки перед едой и держитесь подальше от людей, у которых в настоящее время проявляются симптомы ангины.

Симптомы тонзиллита

Если у вас остались миндалины, вы можете заболеть тонзиллитом.Но это состояние чаще всего встречается у младенцев и детей с более слабой иммунной системой. Соответствующее лечение для уменьшения отека зависит от причины. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

Если глотание становится слишком трудным или болезненным, а симптомы не улучшаются через 48 часов, вам следует обратиться за профессиональной помощью к проверенному врачу по уху, носу и горлу.

Чтобы узнать больше или получить помощь при отеке шеи, свяжитесь с OAT, чтобы записаться на прием сегодня.

Лимфатические узлы — опухшие

Это симптом вашего ребенка?

  • Увеличение размера одного или нескольких лимфатических узлов. Большинство в шее.
  • Также включает увеличенные лимфатические узлы в подмышечной впадине или паху.
  • Он больше, чем такой же узел на другой стороне тела.
  • Нормальные узлы обычно имеют диаметр менее ½ дюйма (12 мм). Это размер горошины или печеной фасоли.

Причины увеличения лимфатических узлов

  • Узлы шеи. Чаще всего поражаются шейные (шейные) узлы. Это связано с множеством респираторных инфекций, возникающих в детстве.
  • Вирусная инфекция горла. Это наиболее частая причина опухших узлов на шее. Увеличенные узлы обычно имеют диаметр от ½ до 1 дюйма (12-25 мм). Они одинаковые с каждой стороны.
  • Бактериальная инфекция горла. Опухший узел при бактериальной инфекции горла обычно находится только с одной стороны. Он может быть довольно большим; более 1 дюйма (25 мм) в поперечнике.Это примерно размером с четверть. Чаще всего это узел, дренирующий миндалину.
  • Разрушение или абсцесс зуба. Это вызывает опухший болезненный узел под челюстной костью. Задействован только один узел. Нижняя часть лица также может быть опухшей с этой стороны.
  • Распухшие узлы подмышек. Причины включают кожные инфекции (например, импетиго). Сыпь (например, от ядовитого плюща) может сделать то же самое.
  • Опухшие узлы в паху. Причины включают кожные инфекции (например, микоз).Причиной может быть оставшийся посторонний предмет (например, осколок).
  • Бритье. Девочки-подростки могут вызвать легкие инфекции при бритье ног.
  • Распространенные опухшие узлы. Повсюду опухшие узлы указывают на распространение инфекции в крови. Пример — инфекционное моно. Распространенные высыпания, такие как экзема, также могут вызывать увеличение всех узлов.
  • Нормальные узлы. Лимфатические узлы всегда можно прощупать в области шеи и паха. Они размером с боб.Они никогда не уходят.

Лимфатические узлы: что они истощают

  • Лимфатические узлы заполнены лейкоцитами. Они фильтруют лимфатическую жидкость, поступающую из определенных частей тела. Они борются с инфекциями.
  • Передние шейные узлы . Они осушают нос, горло и нижнюю часть лица.
  • Узлы шеи сзади. Они дренируют кожу головы.
  • Узлы подмышек. Они дренируют руки и верхнюю стенку грудной клетки.
  • Паховые узлы. Они дренируют ноги и нижнюю стенку желудка.

Обычные предметы, используемые для определения размера

  • Ластик в виде горошины или карандаша: дюйма или 6 мм
  • Размер: дюйма или 1,8 см
  • Четверть: 1 дюйм или 2,5 см
  • Мяч для гольфа: 1 ½ дюйма или 3,8 см
  • Теннисный мяч: 2 ½ дюйма или 6,4 см

Когда вызывать лимфатические узлы — опухшие

Позвоните врачу или обратитесь за помощью сейчас

  • Узел на шее вызывает проблемы с дыханием, глотанием или питьем
  • Лихорадка выше 104 ° F (40 ° C)
  • Кожа над узлом красная
  • Узел становится намного больше, чем 6 часов или меньше
  • Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень больным
  • Вы считаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре, и проблема является неотложной

Обратитесь к врачу в течение 24 часов

  • 1 или более дюймов (2.5 см или более) размером по размеру
  • Очень нежный на ощупь
  • Возраст до 3 месяцев
  • Ограничение узлов при движении шеи, руки или ноги
  • Зубная боль с опухшим узлом под челюстной костью
  • Лихорадка длится дольше более 3 дней
  • Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре, но проблема не является срочной

Обратиться к врачу в рабочее время

  • На шее, а также болит горло
  • Большие узлы на 2 или более частях тело
  • Причина опухшего узла не ясна
  • Большой узел сохраняется более 1 месяца
  • У вас есть другие вопросы или проблемы

Самостоятельный уход в домашних условиях

  • Слегка увеличенный лимфатический узел

Пункты неотложной помощи детям Сиэтла

Если болезнь или травма вашего ребенка опасны для жизни, позвоните по номеру 911.

Рекомендации по уходу за маленькими лимфатическими узлами

  1. Что следует знать о нормальных узлах:
    • Если вы обнаружили узел размером с горошину или фасоль, это нормально. Нормальные лимфатические узлы меньше ½ дюйма или 12 мм.
    • Не ищите лимфатические узлы, их всегда можно найти. Их легко найти в шее и паху.
  2. Что следует знать о опухших узлах, вызванных вирусной инфекцией:
    • Вирусные инфекции горла и простуда могут привести к увеличению лимфатических узлов на шее.Они могут увеличиваться вдвое. Они также могут стать нежными.
    • Это нормальная реакция. Это означает, что лимфатический узел борется с инфекцией и выполняет свою работу хорошо.
    • Вот несколько советов по уходу, которые могут помочь.
  3. Лекарство от боли:
    • Чтобы облегчить боль, дайте ацетаминофен (например, тайленол).
    • Другой вариант — продукт с ибупрофеном (например, Адвил).
    • Используйте по мере необходимости.
  4. Лекарство от лихорадки:
    • При лихорадке выше 102 ° F (39 ° C) дайте ацетаминофен (например, тайленол).
    • Другой вариант — продукт с ибупрофеном (например, Адвил).
    • Примечание: Температура ниже 102 ° F (39 ° C) важна для борьбы с инфекциями.
    • Для всех лихорадок: держите ребенка хорошо гидратированным. Дайте побольше холодной жидкости.
  5. Не сжимайте:
    • Не сжимайте лимфатические узлы.
    • Причина: это может помешать им вернуться к нормальному размеру.
  6. Вернуться в школу:
    • Одни только опухшие лимфатические узлы не могут быть переданы другим.
    • Если опухшие узлы вызваны вирусным заболеванием, ваш ребенок может вернуться в школу. Подождите, пока температура не спадет. Ваш ребенок должен чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы заниматься обычной деятельностью.
  7. Чего ожидать:
    • После того, как инфекция прошла, узлы медленно возвращаются к нормальному размеру.
    • Это может занять от 2 до 4 недель.
    • Однако полностью они никогда не исчезнут.
  8. Позвоните своему врачу, если:
    • Узел получил 1 дюйм (2.5 см) или больше размером
    • Большой узел сохраняется более 1 месяца
    • Вы думаете, что вашему ребенку нужно быть на виду
    • Вашему ребенку становится хуже

И помните, обратитесь к врачу, если у вашего ребенка разовьется какая-либо из Симптомы «позвоните своему врачу».

Заявление об ограничении ответственности: эта медицинская информация предназначена только для образовательных целей. Вы, читатель, несете полную ответственность за то, как вы решите его использовать.

Последняя редакция: 16.11.2021

Последняя редакция: 21.10.2021

Авторские права 2000-2021.Schmitt Pediatric Guidelines LLC.

Увеличение лимфатических узлов: стоит ли беспокоиться ?: Health One Family Medicine: Семейная медицина

Увеличение лимфатических узлов, чаще называемое опухшими железами, — это состояние, при котором ваши лимфатические узлы увеличиваются из-за инфекции. Лимфатические узлы — это мягкие тканевые узелки, расположенные по всему телу. Они являются частью иммунной системы организма и помогают бороться с инфекциями.

Лимфатические узлы отвечают за сбор отходов, а также вредных бактерий и вирусов, присутствующих в лимфатической жидкости.Они также содержат лейкоциты. Наиболее частые лимфатические узлы, которые вы почувствуете, расположены под челюстью, под подмышками, с обеих сторон шеи и по обе стороны от паха. Давайте посмотрим на причины увеличения лимфатических узлов и на необходимость посещения врача.

Увеличение лимфатических узлов может быть вызвано несколькими причинами. Обычно лимфатические узлы увеличиваются в размерах, что является стандартной реакцией на инфекцию. Они также могут опухать из-за стресса. Некоторые из наиболее распространенных заболеваний, связанных с увеличением лимфатических узлов, включают простуду, ушные инфекции, грипп, тонзиллит, кожные инфекции или железистую лихорадку.Однако в некоторых случаях основная причина увеличения лимфатических узлов может быть гораздо более серьезной. Они могут быть вызваны некоторыми видами рака (лимфома), ревматоидным артритом, ВИЧ, корью, болезнью Ходжкина, туберкулезом, волчанкой, сифилисом и т. Д.

Некоторые противосудорожные и противомалярийные препараты также могут быть ответственными.

Увеличенные лимфатические узлы обычно обнаруживаются при физикальном обследовании. Они похожи на мягкие круглые неровности. Вы можете осторожно надавить на участки шеи, например, сбоку, чтобы увидеть, есть ли отек.Некоторые люди испытывают болезненность лимфатических узлов и могут испытывать боль, когда пережевывают пищу или поворачивают шею в определенном направлении. Увеличенные лимфатические узлы в паховой области могут вызывать боль при ходьбе или наклонах.

Вам следует подумать о посещении врача, если опухоль не уменьшилась через несколько недель или увеличилась, если лимфатические узлы становятся жесткими, когда вы нажимаете на них, если вам трудно глотать или дышать, и если у вас болит горло. Увеличение лимфатических узлов, сопровождающееся похуданием (если вы не соблюдаете диету), и стойкая лихорадка также являются источником беспокойства.

Если вы испытываете симптомы, описанные выше, вы можете посетить врача для предварительного обследования. Помимо медицинского осмотра, они спросят вас о ваших симптомах и истории болезни, чтобы диагностировать причину отека. Они также могут заказать обычный анализ крови или визуализацию (УЗИ, МРТ и компьютерную томографию) как часть диагностики.

Врач обычно прописывает антибиотики или противовирусные препараты, если лимфатические узлы опухли из-за инфекции.Вам также может потребоваться ибупрофен и аспирин, чтобы облегчить боль и воспаление. В большинстве случаев увеличение лимфатических узлов не связано с раком. Однако вы можете поставить диагноз на всякий случай.

Если вам нужна дополнительная информация о причинах увеличения лимфатических узлов, мы предлагаем вам записаться на прием к врачу в Health One Family Medicine, посетить https://www.healthonemedicine.com/ или позвонить по телефону ( 469) 262-5762.

Автор

Здоровье одной семьи

опухших лимфатических узлов | Cigna

Обзор темы

Что такое лимфатические узлы?

Лимфатические узлы — это маленькие бобовидные железы по всему телу.Они являются частью лимфатической системы, которая переносит жидкость (лимфатическую жидкость), питательные вещества и отходы между тканями тела и кровотоком.

Лимфатическая система — важная часть иммунной системы, системы защиты организма от болезней. Лимфатические узлы фильтруют лимфатическую жидкость по мере ее прохождения, задерживая бактерии, вирусы и другие инородные вещества, которые затем разрушаются специальными лейкоцитами, называемыми лимфоцитами.

Лимфатические узлы могут быть обнаружены по отдельности или группами.И они могут быть размером с булавочную головку или размером с оливку. Группы лимфатических узлов можно прощупать в области шеи, паха и подмышек. Лимфатические узлы обычно не болезненны. Большинство лимфатических узлов в теле не прощупываются.

Что вызывает увеличение лимфатических узлов?

Лимфатические узлы часто увеличиваются в одном месте, когда в лимфатическом узле или рядом с ним развивается такая проблема, как травма, инфекция или опухоль. Какие лимфатические узлы опухшие, могут помочь определить проблему.

  • Железы по обе стороны шеи, под челюстью или за ушами обычно опухают при простуде или боли в горле. Железы также могут опухать после травмы, такой как порез или укус, рядом с железой или когда опухоль или инфекция возникают во рту, голове или шее.
  • Подмышечные лимфатические узлы (подмышечные лимфатические узлы) могут опухать в результате травмы или инфекции руки или кисти. Редкой причиной отека подмышек может быть рак груди или лимфома.
  • Лимфатические узлы в паху (бедренные или паховые лимфатические узлы) могут увеличиваться в результате травмы или инфекции стопы, ноги, паха или половых органов. В редких случаях опухоль в этой области может быть вызвана раком яичка, лимфомой или меланомой.
  • Железы над ключицей (надключичные лимфатические узлы) могут опухать из-за инфекции или опухоли в областях легких, груди, шеи или живота.

Распространенные места увеличения лимфатических узлов включают шею, пах и подмышки.

Что означает увеличение лимфатических узлов в двух или более частях тела?

Когда лимфатические узлы увеличиваются в двух или более частях тела, это называется генерализованной лимфаденопатией. Это может быть вызвано:

  • Вирусное заболевание, такое как корь, краснуха, ветряная оспа (ветряная оспа) или эпидемический паротит.
  • Мононуклеоз (вирус Эпштейна-Барра), который приводит к лихорадке, боли в горле и утомляемости, или цитомегаловирус (ЦМВ), вирусная инфекция, которая вызывает симптомы, сходные с симптомами мононуклеоза.
  • Бактериальное заболевание, такое как стрептококковая ангина (вызываемая бактерией стрептококка) или болезнь Лайма (бактериальная инфекция, распространяемая определенными типами клещей).
  • Побочные эффекты фенитоина (дилантина), лекарства, применяемого для предотвращения судорог.
  • Побочные эффекты вакцинации против кори, паротита и краснухи.
  • Рак, например лейкоз, болезнь Ходжкина и неходжкинская лимфома.
  • Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), который развивается после заражения человека ВИЧ (вирус иммунодефицита человека).Этот вирус атакует иммунную систему, затрудняя организму борьбу с инфекциями и некоторыми заболеваниями.
  • Сифилис, инфекция, передающаяся половым путем.

Как лечить увеличенные лимфатические узлы?

Лечение опухших желез направлено на устранение причины. Например, бактериальную инфекцию можно лечить антибиотиками, а вирусная инфекция часто проходит сама по себе. Если есть подозрение на рак, для подтверждения диагноза может быть сделана биопсия.

Любые опухшие лимфатические узлы, которые не исчезают или не возвращаются к нормальному размеру в течение примерно месяца, должны быть проверены врачом.

Как долго лимфатические узлы будут оставаться опухшими?

Лимфатические узлы могут оставаться опухшими или твердыми еще долгое время после того, как первичная инфекция прошла. Это особенно верно для детей, чьи железы могут уменьшаться в размере, оставаясь твердыми и видимыми в течение многих недель.

Распухшие железы могут сигнализировать о болезни

Если у вас когда-либо была ангина, скорее всего, у вас были опухшие железы.

В вашем теле есть система лимфатических узлов или лимфатических узлов, которые в основном находятся в области шеи, подбородка, подмышек, груди и паха. Лимфатические узлы действуют как фильтр для вашего тела, задерживая вирусы и бактерии, прежде чем они смогут повлиять на другие части вашего тела.

Обычно увеличение лимфатических узлов связано с инфекцией или основным заболеванием.

Сначала вы можете заметить боль или болезненность вокруг пораженного лимфатического узла, который может увеличиться до размера горошины или фасоли.Другие симптомы, которые часто сопровождают увеличение лимфатических узлов, могут включать насморк, боль в горле, кашель и другие признаки инфекции верхних дыхательных путей; лихорадка или ночная потливость.

Некоторые из наиболее частых причин увеличения лимфатических узлов включают вирусные или бактериальные инфекции, такие как простуда, монофагия или стрептококковая ангина. По мере того, как инфекция проходит, опухоль спадает.

Ваш врач может назначить антибиотики для лечения основной бактериальной инфекции или порекомендовать ибупрофен или ацетаминофен для снижения температуры или облегчения боли.Теплые компрессы также могут помочь уменьшить отек.

В других случаях увеличение лимфатических узлов может указывать на основное заболевание, такое как аутоиммунные нарушения, включая волчанку или ревматоидный артрит. В таких случаях ваш врач будет работать с вами для лечения основного заболевания.

Увеличенные лимфатические узлы, хотя и не так часто, могут указывать на рак, и в этом случае лечение может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию или химиотерапию.

В большинстве случаев опухоль должна уменьшаться по мере того, как инфекция проходит.Это может занять около двух недель. В более серьезных случаях, таких как рак, опухоль может быть хронической и не исчезнуть.

Вам следует обратиться к врачу, если опухоль сохраняется и не проходит в течение двух-четырех недель, если лимфатические узлы становятся твердыми или эластичными, если опухоль возникает при необъяснимой потере веса, ночном потоотделении или постоянной лихорадке, или если опухоль появляется с нет причин.

Когда ваши медицинские потребности не терпят отлагательства, Edward-Elmhurst Health предлагает сертифицированных поставщиков медицинских услуг, готовых оказать помощь в неотложных случаях.Найдите ближайшую к вам клинику или центр неотложной медицинской помощи.

Отек: почему организм так реагирует на травму и как ее лечить

Практически каждый, кто занимался спортом, был на ногах весь день или даже просто споткнулся о болтающийся шнур, был там: отек лодыжки. Может показаться, что эта естественная реакция на травму стопы или лодыжки чрезмерна. Почему тело так реагирует? Ниже вы найдете ответ, а также некоторые варианты лечения отека в домашних условиях.

Что вызывает отек после травмы?

Вы поворачиваете лодыжку после того, как по ошибке ступили в яму, а через несколько часов она увеличилась почти вдвое. Почему? Здоровое тело распознает травму и отправляет тонну лейкоцитов в эту область, чтобы начать работу по ремонту. Отек часто сопровождается покраснением и жаром. Это связано с дополнительным кровотоком в травмированной области. Как только вы поранились, ваше тело начинает работать сверхурочно, чтобы как можно скорее вернуть все в норму.

Всегда ли опухоль — это хорошо?

Если вы повредите себя, особенно ступни или лодыжки, это естественно, что эти области начнут опухать. Так организм решает проблему. Однако это не означает, что опухоль — это всегда хорошо. Если отек лодыжки длится слишком долго, он может перейти в хроническую форму. Хронический отек приводит к невозможности задействовать мышцы в области травмы. В крайних случаях это может привести к атрофии мышц.

Подумайте об этом так: тело заставляет вашу ступню или лодыжку опухать, чтобы излечить их, но также и для того, чтобы удержать вас от них.Ходить с вывихнутой лодыжкой — неинтересно. Если вы слишком долго не нагружаете ногу, мышцы там слабеют из-за неиспользования. Вот почему так важно лечить травмы, которые приводят к отекам.

Как лечить отек в домашних условиях?

В большинстве случаев лечение отека можно проводить дома. Подавляющее большинство травм заживают, а опухоль проходит через несколько дней. Если у вас продолжительный отек или он постепенно ухудшается, а не уменьшается, обратитесь к врачу.

Во-первых, вы хотите защитить себя от дальнейших травм. Это может означать иммобилизацию голеностопа с помощью бандажа или повязки или даже просто не ходить на ноги на какое-то время. Отдых очень важен при травмах, вызывающих отек. Движение очень важно, но следует избегать всего, что вызывает дальнейшую боль, особенно в первые три дня.

Затем вы захотите заморозить опухоль на лодыжке. Прикладывайте лед на 20 минут каждый час в течение первых трех дней после травмы. Если оставить лед на более длительное время, отек может увеличиться.Не кладите лед или, особенно, пакеты со льдом с химическими веществами прямо на кожу, так как это может вызвать обморожение. Вместо этого используйте мочалку или другое небольшое полотенце, чтобы создать барьер.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *