Игры для школы на перемене: Игры на перемене в школе: как организовать веселый досуг? — Методика преподавания — Преподавание — Образование, воспитание и обучение

Настольные игры для нескучных перемен могут получить школы Владивостока — Новости — События

Еще один проект реализуется во Владивостоке в рамках конкурса «Молодежная инициатива». Школам города предлагают бесплатно получить комплект развивающих настольных игр, которые сделают нескучными обычные перемены.

Образовательный проект «Перемен требуют наши сердца» в этом году стал одним из победителей конкурса администрации города «Молодежная инициатива». Его автор – Екатерина Лопаткина – предлагает использовать школьные перемены с пользой. Для этого она подготовила комплект настольных познавательных игр для детей и подростков.

«Мы предлагаем альтернативу скучным переменам – настольные игры с простыми правилами, в которые можно сыграть за 10 минут. Они не требуют нахождения за партойони динамичны и основаны на механике самых популярных в школьной среде игр:

объяснение слов жестами, игра на ассоциации, на логику и внимание, физминутки. Такие игры развивают внимательность, логику, память, мышление, креативность, учат работе в команде, при этом включают образовательный компонент. Таким образом, дети смогут отдохнуть на перемене с пользой», — объясняет автор проекта.

Екатерина Лопаткина

разработала комплект из четырех игр для разных возрастных групп – учеников 1-4 классов, 5-7 классов, 8-9 классов и 10-11 классов. Игры подходят, в том числе, для перемен и классных часов в дистанционном формате. При этом их можно дополнять своими идеями, превращая каждую игру в новый проект.

Стать обладателями комплекта игр могут не менее 20 школ города. Для этого нужно до 16 ноября подать заявку, заполнив электронную форму по ссылке.

Диана Лащенко, [email protected]

Чем занять детей на перемене в школе?

Есть два варианта — в зависимости от того, на какой возраст и темперамент вы рассчитываете:

  1. Спокойные игры. Подойдут для девочек и школьников со спокойным темпераментом. Они развивают концентрацию и творческое начало у детей.

  2. Активные игры. Нужны в первую очередь младшим школьникам: многие из них гиперактивны, тяжело адаптируются к школе после детского сада и нуждаются в том, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию.

Спокойные и подвижные школьные игры на переменах можно чередовать и даже сочетать друг с другом — чтобы продуктивно занять детей разных возрастов, увлечений и потребностей.

Совет: чтобы детям было интереснее, попробуйте построить игры на перемене вокруг любимых мультфильмов, фильмов или сериалов. Мы также рекомендуем выделить специальное помещение для игр и прочих активностей, где дети смогут бегать, лазать и прыгать без риска покалечиться или разбить стекло.

Спокойные игры: развиваем творчество и внимание

Рисование и лепка

Если погода позволяет, можно рисовать мелками на улице или лепить снеговиков. Если же на улицу выходить не хочется, не менее интересно рисовать карандашами или мелками на бумаге или лепить из пластилина.

Выберите тему, это может быть что угодно: любимые персонажи мультфильмов, время года и ближайшие праздники, путешествия, семья и досуг. Если потребуется — пусть дети продолжат работу на следующих переменах, пока не закончат. В финале соберите или сфотографируйте работы и устройте выставку в классе или холле.

Для кого: дети любого возраста.

Игра в шашки или шахматы

Лучше проводить в специально оборудованном классе или игровой комнате, где дети смогут сосредоточиться. Поможет развить логику, концентрацию и соревновательный дух, а также — выявить тех, у кого есть особые способности к математике.

Для кого: ученики средней школы.

«Крокодил»

Эта игра знакома многим: каждый по цепочке загадывает водящему слово, которое он должен показать остальным только с помощью пантомимы и подручных средств. Первому, кто угадает слово, водящий загадывает следующее. Развивает воображение и другие творческие способности, помогает привлечь внимание гиперактивных детей, которым сложно сконцентрироваться.

Для кого: для детей любого возраста.

Активные игры: выпускаем пар

Квест

Идеальный способ увлечь даже самых неусидчивых. В качестве темы можно выбрать поиск пиратских сокровищ, секретного оружия или волшебной суперсилы. Спрячьте в разных местах (в классах, коридоре, столовой) листочки с загадками, ответ на которые приводит к следующему этапу. Лучше, если играть будут несколько команд. В финале победители получают приз, который найдут с помощью подсказок: например, сладости, значки, игрушки, яркие браслеты или сок. Квесты хорошо развивают логику, соревновательный и командный дух. И, к тому же, этот вид игр очень популярен у детей, вам будет легко их увлечь.

Для кого: ученики средней школы.

Смена номеров

Игроки встают в круг, близко друг к другу и получают номера (по порядку). В центре стоит ведущий, который называет по два номера, чьи обладатели должны быстро поменяться местами. Пока они меняются, ведущий старается занять одно из освободившихся мест в круге. Если удалось — водит тот игрок, чье место занято. Игра развивает концентрацию и навыки устного счета, что особенно полезно для младших школьников. Вместе с тем, здесь важны скорость и реакция, что подходит детям постарше.

Для кого: для младших и средних школьников.

Поймай, если сможешь

Игроки становятся в круг и берутся за руки. В центре — двое: один с завязанными глазами, а другой — со звонком в руках (можно использовать телефон с рингтоном, пищалку или любую игрушку со звуком). Игрок со звонком перемещается по кругу, издавая звук и вовремя приглушая его, а первый игрок ловит, ориентируясь на звонок. Эта игра увлекает не только участников, но и зрителей, а еще — развивает ловкость и реакцию. Круг нужен для подстраховки: так ребенок с завязанными глазами избежит травм.

Для кого: для младших и средних школьников.

Игра на внимание

Дети выстраиваются в линию или круг. Ведущий подает команды: «Садимся!», «Встаем!», «Прыгаем на одной ноге!» и так далее, а делает иногда что-то совсем другое. Задача игроков — строго выполнять команды, не обращая внимания на действия ведущего. Тот, кто ошибается, выбывает из игры, и в итоге остается один победитель: его можно наградить грамотой или медалью «Самый внимательный». Игра развивает внимание, логику и помогает размяться даже малоподвижным детям.

Для кого: для младших школьников.

Переменка

Страница обновлена 28.01.2020

Проект «Переменка»

Актуальность проекта

Игры на переменах относятся к физкультурно-оздоровительной форме физического воспитания и являются одним из компонентов двигательного режима школьников в течение учебного дня. Хорошо организованная подвижная перемена – важный фактор улучшения двигательного режима детей в борьбе с гиподинамией. Успешной организации подвижных игр способствует наличие достаточного количества спортинвентаря, ТСО, использование костюмов сказочных героев. Переключение с малоподвижной деятельности на активные движения повышает оздоровительную ценность «Веселых перемен» и увеличивает эффективность учебных занятий. Особенно необходимы такие переменки для младших школьников, которые испытывают потребность в движениях и игре. Дети, отнесённые к специальной медицинской группе, во время подвижных переменок участвуют в играх с малой нагрузкой. От содержания и организации активных переменок, в значительной степени, зависит работоспособность детей на уроках. Недостаточная двигательная активность отрицательно сказывается на состоянии здоровья школьников. В процессе работы учителем накапливается значительный опыт использования подвижных игр на переменах, как фактор повышения умственной работоспособности и улучшения двигательного режима учащихся.

Цель проекта

  • Дать разрядку умственному и эмоциональному напряжению обучающихся для улучшения восприятия учебного материала на уроках

Задачи проекта

  • Формирование навыков здорового образа жизни
  • Увеличение уровня ежедневной двигательной активности, профилактика гиподинамии
  • Снижение уровня травматизма на перемене
  • Развитие речи, ритма и музыкальности в результате использования подвижных игр.
  • Создание условий для приобретения волонтерами-старшеклассниками позитивного социального опыта через участие в проекте «Переменка»;
  • Создание условий для формирования и развития у старшеклассников социальных компетентностей: ответственности, организованности, взаимовыручки.
Итоги проекта «Переменка»
  • На переменах проводятся и разучиваются новые игры, и к ним привлечена большая часть ребят.
  • Дети отличаются организованностью, между ними меньше происходит конфликтных ситуаций.
  • Повысилась двигательная активность учащихся.
  • Улучшилась работоспособность на уроке.
  • Участие в проекте способствует личностному развитию как организаторов – волонтёров, так и организуемых школьников.   

Занятости учащихся на переменах

ИГРЫ НА ПЕРЕМЕНЕ

Из выступления учителя физической культуры МОУ СОШ № 7

Смирнова А.С. на Педагогическом Совете по вопросу

занятости учащихся на переменах

«Организация подвижных игр учащихся на переменах»

Школа призвана дать подрастающему поколению глубокие и прочные знания основ наук, выработать необходимые навыки и умения, сформировать мировоззрение, обеспечить всестороннее развитие личности. Одновременно школа должна выполнить и оздоровительную роль, так как обществу становится небезразлично, какой ценой для здоровья подрастающего поколения приобретаются знания, так как здоровье – это главная человеческая ценность.

Физическая активность является неотъемлемым видом деятельности человека, совершенно необходимым для сохранения и укрепления здоровья. Одна из характерных особенностей современного образа жизни, имеющая прогрессирующую тенденцию – сокращение объемов двигательной активности (гипокинезия) и мышечной работы (гиподинамия) в сочетании с нервно-психическими перегрузками.

Проблемы укрепления здоровья подрастающего поколения средствами физических упражнений волнуют специалистов уже очень давно.

Результаты исследования заболеваемости детей подтверждают подверженность хроническим заболеваниям, ухудшение общего состояния здоровья. И не зря современная педагогика значимое место определяет здоровьесберегающим технологиям. Выходом из сложившегося положения является введение различных форм телесно-двигательной практики на уроке.

Но ведь есть перемены, которые дети проводят по-разному.

Известно, что переключение с учебной деятельности на физические упражнения положительно влияет на здоровье школьников.

Педагогические наблюдения и специальные исследования показывают, что чем более совершенна организация основных форм физического воспитания и различных их видов, тем эффективнее отдых детей и влияние его на их умственную и физическую работоспособность, физическое развитие, двигательную подготовленность, состояние здоровья, успеваемость.

Игры на переменах относятся к физкультурно-оздоровительной форме физического воспитания и являются одним из компонентов двигательного режима школьников в течение учебного дня.

Подвижные игры на переменах решают задачу активного отдыха детей после урока, способствуют снижению утомления, наблюдавшегося к концу урока, повышению работоспособности и поддержанию ее на более высоком уровне на последующихучебных занятиях.

Необходимость активной перемены в условиях школы очевидна. Специальные исследования, проведенные с целью определения эффективности активной перемены и содержания активного отдыха, выявили следующие факты. Школьники, которые активно участвовали в играх на перемене, в четыре раза меньше отвлекались на следующем после перемены уроке, чем их товарищи по классу, читавшие на перемене, стоявшие или спокойно ходившие по коридору. Из общего числа отвлечений на уроках 80% приходится на школьников, имевших пассивный отдых, и 20% — на детей, игравших на перемене.

Подвижные игры должны отвечать следующим требованиям:

— все упражнения в играх должны соответствовать физиологическим и психологическим особенностям детей;

— проводимые игры должны быть простыми по содержанию, доступными для детей и вызывать у них интерес;

— физическая нагрузка должна быть нормальной;

— игры не должны носить остроконфликтный характер, вызывать слишком большой игровой азарт;

— в играх должна быть предусмотрена возможность любого учащегося войти в игру и выйти из нее по своему желанию.

Лучше всего использовать на переменах игры, знакомые детям, чтобы не терять время на объяснение новых. Но если игра новая, то целесообразно после короткого объяснения ее сути попробовать игру, чтобы выяснить, насколько хорошо учащиеся ее поняли. Затем внести поправки, после чего начинать игру по всем правилам до соответствующего результата.

Старший по игре контролирует выполнение правил игры, определяет ее результат, разбирает конфликтные ситуации, если они возникают. Важно во время игры поощрять хорошие поступки детей.

Сложное физиологическое воздействие игры требует от руководителя умения дозировать нагрузку.

Определяя физическую нагрузку, руководитель должен учесть подготовленность детей, размеры площадки, длительность игры, характер упражнений, входящих в нее, количество повторений и интервалы отдыха между ними. Следует всячески поощрять и самостоятельные, спонтанно возникающие спортивные игры детей. Если при этой игре потребуется прямое руководство, то следует выбрать старшего, который будет руководить, иначе, как показывает практика, интерес у младших школьников пропадает, и они прекращают в нее играть.

При рекомендации детям очередных игр на перемене желательно избегать диктующих предложений типа: «Сегодня вы будете играть в …» Лучше всего использовать товарищескую форму общения, учитывая интерес играющих, предлагая игры на выбор, например: «В какую игру вы хотите поиграть сегодня?», или «Знаете ли вы игру? Давайте сегодня попробуем провести ее». Четкая организация игры, неуклонное выполнение соответствующих правил способствуют правильному развитию моторики у школьников.

( Протокол № _9 от __03.11.2010__)

Различие уровня физической активности у младших школьников при организации подвижных игр и самостоятельных подвижных игр на переменах

Ожирение связано с отрицательными последствиями для здоровья как у детей, так и у взрослых, и примерно 80 % детей с избыточным весом сталкиваются с этой проблемой и во взрослой жизни.

Во время перемены учащиеся начального звена часто участвуют в самостоятельной подвижной игре в кабинетах, коридорах. Мы решили выяснить будет ли организация подвижной игры во время перемен способствовать большей физической активности у детей, чем неструктурированные подвижные игры.

Кроме того, ни одно из предыдущих исследований, изучающих физическую активность во время перемен, не выявило, как структурированная подвижная игра может по-разному влиять на детей, которые активны во время самостоятельных игр на переменах. Возможно, что организованная игра

может быть наиболее выгодной для повышения физической активности у детей, которые во время самостоятельной игры будут выбирать преимущественно сидячую деятельность, то есть детей, которые по своей природе не мотивированы быть физически активными, так как эти учащиеся наиболее подвержены риску развития ожирения.

Десять мальчиков и десять девочек, обучающихся в 4-х классах МБОУ Лицей № 113 приняли участие в исследовании. Школьники посещали школу с 8:00 до 12:35. Участники имели основную группу здоровья. Все дети принимали участие в исследовании на двух переменах в учебное время (10.30 -10.50, 11.30-11.50) (самостоятельная подвижная игра,

структурированная подвижная игра) пять раз в неделю, в течение 10 недель. Родители предоставили письменное согласие.

У каждого испытуемого измерили длину и массу тела. Два периода исследования на переменах продолжались 20 минут и состояли из самостоятельной подвижной игры и организованной подвижной игры. У учащихся измеряли частоту сердечных сокращений (ЧСС) до перемены, во время перемены и после. Для самостоятельной подвижной игры дети проходили в спортивный зал площадью 300 кв. м, где им был предоставлен свободный доступ к спортивному оборудованию и спортивному инвентарю. Во время организованного игрового процесса дети были в том же спортзале, но участвовали в серии структурированных физических упражнений (например, бег, прыжки, растяжение), проводимых учителем физической культуры.

По завершении исследования детей опросили, какие условия организации перемен им понравились больше: самостоятельная игра или структурированная игра. При оценке предпочтения детям напоминали о действиях, в которых они участвовали.

Независимые выборочные тесты использовались для изучения различий между мальчиками и девочками по характеристикам участника (возраст, рост, вес и индекс массы тела [ИМТ]). Никаких существенных различий между мальчиками и девочками по показателям возраста, роста, массы тела и ИМТ не было (Таблица 1).

Таблица 1.

Физические характеристики детей.

 

Мальчики

Девочки

Возраст

10,92 ± 0,65

10,95 ± 0,72

Рост (см)

136,8 ± 8,86

142,82 ± 7,07

Масса (кг)

32,75 ± 3,04

36,68 ± 3,49

ИМТ

17,5 ± 3,76

17,98 ± 2,01

(Данные являются средними ± SD).

На перемене мы видим, что во время структурированной игры (141 ± 11 ударов в минуту) дети более активны, чем во время самостоятельной игры (128 ± 22 ударов в минуту). После проведения специальных тестов заметили существенное различие между структурированной игрой (80 ± 6 ударов в минуту) и самостоятельной игрой (90 ± 9 ударов в минуту) (Таблица 2).

Таблица 2.

Среднее значение ЧСС.

Анализ физической активности

Свободная игра

Структурированная игра

Подсчет в минуту перед перерывом

83 ± 8

85 ± 9

Подсчет в минуту на перемене

128 ± 22

141 ± 11 

Подсчет в минуту после перерыва

90 ± 9

80 ± 6

Дети в менее активных группах значительно увеличили свою физическую активность от самостоятельной игры (100 ± 9 – 120 ± 5 ударов в минуту) до организованной игры (125 ± 12 – 138 ± 10 ударов в минуту). И наоборот, дети в наиболее активной группе уменьшали свою физическую активность от самостоятельной игры (176 ± 23 ударов в минуту) до организованных подвижных игр (140 ± 13 ударов в минуту).

При опросе выяснили, что разница в доле детей, указывающая на предпочтение структурированной игры (55 %) и самостоятельной игры (45 %) незначительна.

Данное исследование было рассчитано на оценку различий в количестве и интенсивности физической активности при двух вариантах проведения свободного времени у детей младшего школьного возраста, а также определение того, как организованная подвижная игра может повлиять на детей с различными уровнями физической активности на переменах. Удивительно, но физическая активность после перемены была значительно ниже в процессе подвижных игр, чем самостоятельных игр. Возможно, что дети были более утомлены от структурированного игрового процесса. Дети, которые были очень активны во время самостоятельной игры, продемонстрировали значительное снижение физической активности во время структурированной игры. И наоборот, дети, которые были умеренно активны и менее активны во время свободной игры, значительно увеличивали свою физическую активность во время организованных подвижных игр.

Было выдвинуто предположение, что уровни физической активности детей во время структурированного игрового процесса будут значительно больше, чем условия свободных игр на переменах. Результаты для объединенной выборки детей подтвердили эту гипотезу, поскольку она относится к контрольной перестройке, однако не было существенной разницы между периодами самостоятельной игры и структурированной игры. В то время как эта организация может увеличить участие некоторых детей в физической активности, а структурированная игра может потребоваться для развития моторных навыков, этот тип перемен может фактически ограничивать поведение физической активности у тех детей, которые очень активны без организации подвижных игр. Для детей, которые не имеют высокой мотивации к физической деятельности, организация и поощрение необходимы для развития физической активности. Однако, если ребенок физически активен в самостоятельной деятельности, возможно, что организация условий физической деятельности будет ограничивать их физическую активность. Это мнение было доказано в результатах исследования, сгруппированных по степени физической активности.

Наиболее активная группа обладала большей внутренней мотивацией для участия в физической активности, чем их менее активные одноклассники, отсюда следует, что высокоактивные учащиеся не будут нуждаться в какой-либо организации. И наоборот, умеренно и менее активные дети, как мы выяснили в этом исследовании, были менее мотивированными и, следовательно, существенно нуждаются в поощрении, моделировании и организации (т.е. внешней мотивации), которая была предложена в условиях структурированной подвижной игры. Это потенциально важный вывод для разработки программ, направленных на максимальное увеличение физической активности у детей младшего школьного возраста.

Данное исследование представляет информацию о плюсах и минусах организованной и самостоятельной игры у детей начальной школы. Дети наблюдались только в учебное время. Оценка физической активности в школе является важным условием, однако мы не можем обобщать любую физическую активность до или после учебных занятий.

Научный руководитель – канд. биол. наук, доцент Жомин К.М.

Библиографический список

1. Journal of Exercise Science & Fitness, April 2018, «The differences in physical activity levels in preschool children during free play recess and structured play recess», Megan L. Frank, Anna Flynn, GregoryS.Farnell, Jacob E. Barkleyd https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1728869X17301338

2. Григорьева Е. В. Стандарты второго поколения в начальной школе // Герценовские чтения. Начальное образование. 2010. Т. 1. С. 152-156.

3. Кофман Л.Б. Настольная книга учителя физической культуры. М.: Физкультура и спорт, 1998. с. 48-49.

4. Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования: текст с изм. и доп. на 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации. М.: Просвещение, 2011. 33 с.

Игры с младшими школьниками на переменах. Игры на переменах

Чем занимаются наши малыши, когда мы их не видим? Мы этого не знаем. Но знаем, что можем помочь им интересно провести время. поэтому, поговорим, какие игры для детей на перемене в школе будут актуальны и интересны.

Малышам сложно сидеть спокойно на уроках. А поэтому, для деток, что учатся в начальной школе, нужно разминаться на переменках. И эта часть будет содержать именно подвижные занятия.

На «пути» малышей стоят кегли (можно заменить другими препятствиями). Нужно пройти так, чтобы не задеть. С каждым кругом кеглей становится больше. Кто задел, тот выбывает.

Перед малышом, у которого закрыты глаза, лежит предмет. Ему нужно на ощупь угадать, что это. Подходит для небольших компаний.

  • «Камень, ножницы, бумага»

Классика! Кулак – камень. Ладонь – бумага. 2 раздвинутых пальца – ножницы.

Ножницы «сильнее» бумаги, они ее легко разрезают. Камень – сильнее ножниц (может «разбить» или затупить). Бумага – «сильнее» камня. Она просто его накрывает.

Все малыши, и кто ходит в 1 класс, и кто в 10, знает эту здоровскую забаву.

Один игрок должен догнать кого-то. И передает «право» догонять других.

  • Запутанная «ниточка»

Кроме одного, все ребята, взявшись за руки, «запутываются», переплетаются и ногами, и руками. «Свободный» игрок должен распутать, не порвав «веревочку» (не разнимая рук).

  • Море волнуется

Условия простые. Пока ведущий, отвернувшись от всех, произносит: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три. Любая фигура замри», ребята придумывают образ и замирают, не двигаясь.

Ведущий подходит к каждому. К кому он дотронулся, должен «ожить» и сделать несколько движений, по которым можно догадаться, что/кто это. И ведущий должен угадать.

Все должны замолчать. И только ведущий может говорить, смешить, корчить рожицы. Но не дотрагиваться до ребят. Цель – рассмешить!

  • Испорченный телефон

Об этой забаве я тоже говорила. Но и в школе малышам будет интересно в нее играть.

Первый на ушко говорит слово второму. Второй – третьему. И так до последнего. Последний, кто услышит слово, должен его повторить вслух.

2 школьника отходят от группы ребят и договариваются, кто из них месяц, а кто солнце.

Подходят к остальным. Спрашивают каждого по порядку: «К кому пойдешь, к месяцу? К солнцу?». Все говорят, к кому. И встают рядом с одним из ребят.

В конце, когда все определились, ребята говорят, кто из них солнце, а кто луна. Не все из малышей угадали. Некоторые сказали: «К солнцу». А выбрали луну. Те, кто угадали, продолжают играть по следующему кругу.

Вот теперь стоит ребят поставить в ряд. Тот, у кого камешек, должен передать его одному из малышей. Но, чтобы это сделать незаметно, он держит камешек между ладонями. И у других карапузов ладошки тоже соединены (но не плотно). Обладатель камешка подходит к каждому. Своими ладошками он раздвигает ладошки товарища. Кому-то он незаметно даст камешек. Остальным стоит догадаться, у кого теперь камешек.

Во что играют в средних классах

Начну со знакомых в средней школе настольных игр.

  • Шахматы и шашки

Много для этого не надо. Доска и желание карапузов.

  • Настольный теннис

Не обязателен специальный стол. Можно воспользоваться и обычным. А вместо сетки пользоваться книгами. А вот без ракетки и мячика не обойтись.

  • Найди свой нос!

Правой рукой коснуться носа. Левой – уха.

Руки меняются. Теперь левой – носа, правой – уха.

Делать все быстрее и быстрее.

Но можно еще усложнить! Кто-то рядом командует: «хлопни в ладоши!», «покажи большой палец!».

Несмотря на то, что это упражнение на координацию кажется простым, но его не каждый сможет сделать безукоризненно. Поэтому, лучше, если это будет для более взрослых карапузов – 6 класс и выше.

  • Спички/соломинки

На столе высыпаны спички горкой. Каждый должен взять спичку так, чтобы не сдвинуть и не пошевелить другие.

Это – пантомима. Каждый должен без слов выполнить указание ведущего: «Читай книгу!», «Почеши затылок!», «Подними тяжелую сумку!», и т.д.

  • Не повторяй, а слушай!

Каждый из участников сидит. Один из школьников сидит перед всеми. Именно он говорит всем: «встать!», «сесть!». Но сам при этом садится тогда, когда говорит «встать».

Выиграют более внимательные, кто слушает, а не повторяет.

  • Угадай по звуку

Каждый предмет имеет свой звук. На тетради шелестит обертка. Страницы книги при перелистывании шуршат. Кнопка на ручке издает звук. Каждый с закрытыми глазами по очереди угадывает, что это за предмет.

  • Кто окажется в круге

На земле рисуется круг. Ребята находятся вокруг него. Цель каждого затянуть и протолкнуть в круг соседа, но самому не оказаться в круге.

Все ребята по очереди должны придумать и показать упражнение: поднять руки, присесть, шагать на месте и т.д. Никто не должен повторить то упражнение, которое уже показал его товарищ.

Ведущий каждому соученику говорит слово. А тот должен быстро сказать слово-ассоциацию. Например, «школа – учитель», «море – рыба» или «Новый год – Дед Мороз».

Вы можете распечатать эту страницу. Тогда ваши малыши смогут весело и интересно проводить время в школе с друзьями.

Добавляйте свои идеи. И можете перепостить статью в соцсети, чтобы и друзья познакомились с набором игр. Жду ваши комментарии!

Для младших школьников игры – основной вид деятельности. Вы помните себя в начальной школе? Подвижные игры в школе на перемене были веселым развлечением, коротким перерывом между уроками. Учебный день пролетал незаметно.

Для детей очень важно чередовать физическую нагрузку с умственной – это позволяет им меньше уставать, удовлетворять потребность в движении и общении. Игры для детей в школе на перемене благоприятно действуют на работоспособность и физическое состояние младших школьников.

Правила организации игр на перемене

При соблюдении некоторых правил, игры на перемене станут отличным способом поддержать здоровье школьников.

  • Чем проще правила игры, тем лучше
  • Для проведения игр школьникам выделяются специальные места
  • В любой игре участие должно быть добровольным
  • Игра не должна быть долгой по времени, поскольку перемены короткие, а ученикам еще нужно успеть подготовиться к следующему уроку
  • Организация игры для детей начальной школы на перемене педагогом требует дифференцированного подхода к девочкам и мальчикам, а также к школьникам разного темперамента и физическими возможностями
  • Стоит поддерживать стремление детей организовывать игры самостоятельно.

Какая польза от игры на перемене в школе?
  1. Для младших школьников игры помогают адаптироваться , в том числе найти друзей и попрактиковаться в общении.
  2. Подвижные игры для начальной школы на перемене развивают умение быстро принимать решение, совершенствуют умение ориентироваться в пространстве, помогают развивать силу, ловкость, сообразительность и выдержку.
  3. Двигательная активность способствует физической разрядке и служит профилактикой застойных явлений. У детей поднимается настроение, что благоприятным образом сказывается и на учёбе.
  4. Переключив внимание, дети избегают утомления .

Большинство игр, представленных ниже, наверняка знакомо вам. Это простые, но веселые и шумные игры, которые обязательно понравятся детям.


«Ручеек»

Для этой игры нужно нечетное количество участников, один из которых будет выполнять роль водящего. Все дети, кроме водящего, делятся на пары, берутся за руки и встают друг за другом. Высоко поднимая руки, но не размыкая их, играющие образуют живой «коридор», внутри которого (внутри ручейка) быстро проходит водящий и забирает с собой одного участника. Образовавшаяся пара становится в конце, а оставшийся без пары игрок становится новым водящим.

«Испорченный телефон»

Испорченный (глухой) телефон — один из вариантов спокойной игры для начальной школы на переменах. Лучше играть с количеством участников от 5 человек, т.к. чем длиннее «цепочка», тем веселее результат.

Участники садятся в ряд на скамейку. Правила игры подразумевают выбор ведущего, который загадывает слово и тихо шепчет его первому участнику в цепочке испорченного телефона, чтобы не услышали остальные. Затем первый участник также тихо передает на ухо второму игроку, то, что он услышал и так до конца цепочки. Игрок, который находится в цепочке последним, громко говорит слово, которое он услышал. Как правило, результат очень отличается от загаданного ведущим слова и вызывает смех.

Новым ведущим становится участник, последний в цепочке, остальные сдвигаются, пуская на первое место бывшего ведущего.

Для более смешного результата, участники испорченного телефона стараются произносить слово, передаваемое по цепочке очень быстро и тихо. Игру можно усложнить, если передавать по «телефону» не слово, а фразу.

Для большого количества участников удобнее разделиться на 2 команды. Такой вариант предполагает, что ведущий шепчет каждой из команд одно и то же слово, а победителем становится та команда, которая в результате выдает слово, наиболее похожее на заданное.


«Путаница»

Выбирая подвижные игры в школе на перемене, детям иногда приходится рассчитывать на минимум пространства. Для таких условий подходит игра «Путаница».

Участниками выбирается один водящий, который выходит за дверь, а оставшиеся игроки, образуют круг, держась за руки и «запутываются» без размыкания рук. При этом участники могут пробираться под руками детей или переступать через руки. Когда путаница готова, дети зовут водящего: «Бабка! Бабка! Нитки рвутся. Скоро-скоро разорвутся». Задача водящего – распутать детей, говоря им каким образом повернуться, под какими руками пролезть и т.д. Если «нитка» разрывается (руки размыкаются) – все начинается сначала.

«Вытолкни меня»

Для этой игры понадобится начертить круг, внутри которого становятся участники игры. При этом игроки держат руки за спиной. Водящий (возможно педагог) подает сигнал, услышав который каждый игрок должен начать выталкивать любого из своих соседей за черту круга. При этом можно толкать спиной, локтями, плечами, но запрещено помогать кистями рук и головой. Тот из игроков, который останется внутри круга станет победителем.

«Резиночка»

Эту игру наверняка помнят многие мамы. Она и сегодня очень актуальна как для девочек, так и для мальчиков. Веселые подвижные игры для начальной школы на перемене обеспечены, если у одного из учеников есть с собой моток бельевой резинки – не меньше 4 метров.

Обычно в «Резиночку» играют 3-4 участника, два из которых встают напротив друг друга, внутрь резинки, натянутой на ноги, а оставшийся участник прыгает, выполняя ряд упражнений на разных уровнях до тех пор, пока не ошибется. После ошибки, он меняется местами с одним из участников, стоящих в «резиночке», и начинает прыгать следующий игрок – так по очереди.

Продолжают игру с того уровня, где сбились.

Для более понятного объяснения, привожу в пример видео.

Настольные игры для детей начальной школы на перемене

В каждом классе начальной школы должна быть организована зона отдыха, где дети смогут играть в спокойные игры. Для этих целей можно попросить у школьников принести для уголка отдыха ненужные настольные игры.

По возможности можно приобрести для этих целей специальные наборы, шахматы, шашки и другое. Сейчас в магазинах присутствует большое количество таких вариантов.

Игры для начальной школы на переменах – источник веселых эмоций для детей, возможность отдохнуть и развлечься с пользой для здоровья.

Подвижные перемены — это релаксация и оздоровление. Досуг выполнит свои функции при нескольких условиях:

  • Участие в игре — добровольное, по желанию.
  • Старшим и младшим школьникам выделяют для этого отдельные места.
  • Одновременное проведение нескольких игр дает детям возможность выбора.
  • Правила должны допускать смену состава участников и быть предельно простыми.
  • Сюжет — хорошо знакомый, интересный, отвечающий физической подготовке ребят.
  • Игра обязана закончиться за 3 минуты до звонка на очередной урок.
  • Разрабатывая сценарий активной перемены, педагог должен дифференцированно подойти к мальчикам и девочкам, ученикам с разным темпераментом, физическими данными.

Нелишним будет поощрять стремление детей играть самостоятельно.

Роль игр на перемене в школе:

  • Адаптация к новым условиям младших школьников.
  • Развитие ловкости, силы и сообразительности, выдержки, умения ориентироваться и быстро принимать правильные решения.
  • Физическая разрядка. Во время активных движений ускоряется циркуляция крови по всему организму. Это профилактика застойных явлений и различных патологий.
  • Сменив деятельность, дети поднимают себе настроение. У них формируется положительное отношение к занятиям.
  • Снижение зрительного напряжения.
  • Переключение внимания, профилактика утомления.

Игры на перемене для младших школьников

Участники встают в круг, сохраняя дистанцию в 3 шага. Один — в середине. Каждый ученик помечает свое местоположение кружком вокруг ног на земле.

Ребенок в центре подает команду: «Меняйтесь!» Услышав это, дети пересекают круг и меняются местами. Водящему надо не упустить момент и попытаться занять любое свободное место.

  • Глухой телефон

Побеждает та, которая правильнее передаст по «телефону» загаданное слово. Ведущий придумывает его и тихонько говорит на ухо первым игрокам из каждой команды. Они говорят его следующим и так далее. Последний ребенок громко называет услышанное.

Принимает участие нечеткое количество учеников. Один — водящий, остальные делятся на пары. Они берутся за руки и поднимают их высоко над головами. Пары стают друг за другом так, чтобы получился живой коридор.

Водящий быстро проходит через «ручеек» и выбирает одного ребенка. Новая пара стает в конец коридора. Оставшийся ученик — новый водящий.

Активный отдых для учеников средней школы

  • Третий лишний

Один ребенок — ловец, остальные дети делятся на пары. Встают в круг: один из пары впереди, второй — сзади.

Надо выбрать того, кто будет убегать от водящего первым. Этот игрок во время бега может встать впереди любой пары. Из образовавшейся тройки участник, стоящий последним, срывается со своего места и убегает по кругу от ловца.

Убегающий имеет право встать впереди любой пары. Если его успели догнать до этого, он сам становится водящим.

Для этой игры на перемене в школе нужно минимум пространства. Одноклассники выбирают одного водящего, которому придется на время выйти в коридор (или кабинет). Оставшиеся дети стают в круг, держась за руки.

Их задача — запутаться, не размыкая рук. Они могут переступать друг через друга, пробираться под соединенными руками других детей.

Закончив с этим, зовут ребенка-водящего: «Бабка! Бабка! Нитки рвутся. Скоро-скоро разорвутся». Цель вошедшего — разобрать путаницу, указывая участникам, как им переступать или поворачиваться. Если он ошибся и «нитка разорвалась», все начинается снова.

  • Вытолкни меня

Участники становятся внутри начерченного на земле круга. Их руки — за спиной. Учитель подает сигнал. Услышав его, каждый ученик должен выталкивать одного из соседей за черту. Действовать можно спиной, плечами и локтями. Запрещено использовать кисти, чтобы хватать и толкать, а также голову. Сумевший остаться внутри круга — победитель.

Игры для старшеклассников

Игры на перемене в школе для подростков отличаются четкими правилами, а сами дети сознательно их соблюдают.

Участники, поделившись на несколько команд, становятся в колонны. Первый ученик из каждой команды приседает на корточки, согнув голову. Задача остальных — перепрыгнуть через него и присесть впереди.

Сделать все нужно с максимальной скоростью. Когда первый участник окажется в конце колонны, он перепрыгивает через всех и занимает свое первоначальное место. Побеждает команда, которая быстрее закончила игру.

Участие принимают 2 команды. Кто-то первым из одной команды придумает несколько упражнений и встает на место. Дальше продолжает игрок из другой команды, потом снова из первой.

Игры на перемене в начальных классах

Пилипенко Людмила Николаевна, учитель Плодовской ОШ Бахчисарайского района Республики Крым

Качество учебного – воспитательного процесса в школе зависит от умелой организации физкультурно-оздоровительной работы. Особое место отведено организации малоподвижных и подвижных игр на переменах с учащимися начальных классов.

Проведение динамических пауз способствует сплочению детского коллектива, лучшему восприятию учебного материала, физическому развитию и воспитанию волевых качеств; в учебном процессе позволяет снижать утомляемость, повышает эмоциональный настрой и работоспособность.

Игры — это отличный способ отвлечься, настроиться на новый лад или просто поднять себе настроение. Ведь, как известно, с хорошим настроением всегда легко учиться.

Предлагаю для коллег некоторые игры, которые можно использовать при проведении динамических пауз в начальных классах.

Дети становятся в круг, учитель с тремя кружочками (зеленый, красный, желтый) — посредине. Учитель дает команды: «Остановились! Приготовились! Пошли!», — одновременно поднимая соответствующий кружок. Учащиеся, которые ошиблись, выходят из игры.

Смена номеров

Играющие дети становятся по кругу плечом к плечу и рассчитываются по порядку номеров. В центре находится водящий. Он громко называет любые номера. Вызванные номера должны быстро поменяться местами, а водящий старается занять одно из свободных мест. Оставшийся без места становится водящим.

«Горелки».

Играющие встают парами друг за другом. Впереди на расстоянии двух шагов стоит водящий – горелка. Играющие нараспев говорят слова:

Гори, гори ясно,

Чтобы не погасло.

Стой подоле,

Гляди на поле,

Едут там трубачи

Да едят калачи.

Погляди на небо:

Звѐзды горят,

Журавли кричат:

Гу, гу, убегу.

Раз, два, не воронь,

А беги, как огонь!

После последних слов дети, стоящие в последней паре, бегут с двух сторон вдоль колонны. Горелка старается запятнать одного из них. Если бегущие игроки успели взять друг друга за руки, прежде чем горелка запятнает одного из них, они встают впереди первой пары, а горелка вновь горит. Игра повторяется. Если горелке удаѐтся запятнать одного из бегущих в паре, то он встаѐт с ним впереди колонны, а тот, кто остался без пары, горит. Горелка не должен оглядываться. Он догоняет убегающих игроков

сразу же, как только они пробегут мимо него.

«Кот и мышь»

Играющие встают в два ряда лицом друг к другу, берутся за руки, образуя небольшой проход – нору. В одном ряду стоят коты, в другом – мыши. Игру начинает первая пара: кот ловит мышь, а та бегает вокруг играющих. В опасный момент мышь может спрятаться в коридоре, образованном сцепленными руками играющих. Как только кот поймал мышь, играющие встают в ряд. Начинает игру вторая пара. Игра продолжается, пока коты не переловят всех мышей.

Правила игры. Коту нельзя забегать в нору. Кот и мыши не должны убегать далеко от норы.

Русская народная игра «Зарница»

Дети встают в круг, руки держат за спиной, а один из играющих – заря – ходит сзади с лентой и говорит:

Заря-зарница,

Красная девица,

По полю ходила,

Ключи обронила,

Ключи золотые,

Ленты голубые,

Кольца обвитые,

За водой пошла!

С последними словами водящий осторожно кладѐт ленту на плечо одному из

играющих, который, заметив это, быстро берѐт ленту, и они оба бегут в разные стороны по кругу. Тот, кто останется без места, становится зарѐй. Игра повторяется.

Правила игры. Бегущие не должны пересекать круг. Играющие не поворачиваются, пока водящий выбирает, кому положить на плечо ленту

Золотые ворота
В игре «Золотые ворота» двое игроков встают друг напротив друга и, взявшись за руки, поднимают руки вверх. Получаются «воротики». Остальные дети встают друг за другом и кладут руки на плечи идущему впереди либо просто берутся за руки. Получившеяся цепочка должна пройти под воротами.
«Воротики» произносят:
Золотые ворота
Пропускают не всегда!
Первый раз прощается,
Второй запрещается,
А на третий раз
Не пропустим вас!
После этих слов «воротики» резко опускают руки, и те дети, которые оказались пойманными, тоже становятся «воротиками

Правила игры

    Двое игроков встают друг напротив друга и, взявшись за руки, поднимают руки вверх. Получаются «воротики».

    Остальные дети встают друг за другом и кладут руки на плечи идущему впереди либо просто берутся за руки. Получившеяся цепочка должна пройти под воротами.

    Дети, которые оказались пойманными, тоже становятся «воротиками». Постепенно количество «ворот» увеличивается, а цепочка уменьшается.

    Игра заканчивается, когда все дети становятся «воротами»

Шишки, желуди, орехи

Дети встают тройками и, взявшись за руки, образуют круг. Каждый из тройки имеет название: «шишки», «желуди», «орехи». Ведущий находится за пределами круга. Ведущий произносит слово «орехи» (или «шишки», «желуди»), и все игроки, которые имеют это название, меняются местами, а ведущий старается занять чье то место. Если это ему удается, то он стает орехом («желудем», «шишкой»), а тот, кто остался без места, стает на место ведущего.

Правила игры

    Дети встают тройками и, взявшись за руки, образуют круг. Каждый из тройки имеет название: «шишки», «желуди», «орехи». Ведущий находится за пределами круга.

    Ведущий произносит слово «орехи» (или «шишки», «желуди»), и все игроки, которые имеют это название, меняются местами, а ведущий старается занять чье то место. Если это ему удается, то он стает орехом («желудем», «шишкой»), а тот, кто остался без места, стает на место ведущего.

Хлопки

Хлопки — веселая игра на внимание и реакцию для большой группы детей. Эта детская игра хорошо подойдет для проведения на переменах в школе.

Игроки встают в круг. Каждый игрок получает порядковый номер.
Все игроки вместе начинают ритмично хлопать: два раза в ладоши, два раза по коленям. При этом один из игроков на хлопки в ладоши говорит свой номер, например — «пять-пять», а на хлопки по коленям – номер любого другого игрока.
Игрок, не успевший назвать свой номер или назвавший номер уже выбывшего участника, выходит из игры.
Побеждают два последних оставшихся игрока.

Правила игры

    Игроки встают в круг.

    Каждому игроку присваивается порядковый номер.

    Все вместе начинают ритмично хлопать: два раза в ладоши, два — по коленям.

    Хлопая в ладоши, игрок называет свой номер, а, хлопая по коленям – номер любого другого участника, стоящего в круге.

    Не успевший назвать свой номер или назвавший номер уже выбывшего участника, выходит из круга и прекращает игру.

    Побеждают два последних оставшихся игрока

Три, тринадцать, тридцать

Три, Тринадцать, Тридцать – игра, которая хорошо развивает внимание и быструю реакцию детей.

Описание игры
Участники игры заранее оговаривают: какое из чисел – какое действие обозначает.
Игроки строятся в шеренгу на расстоянии вытянутых в стороны рук.
Если водящий (учитель) говорит «три» — все игроки должны поднять руки вверх, при слове «тринадцать» — руки на пояс, при слове «тридцать» — руки вперед и т.д. (Можно придумать самые разные движения)
Игроки должны быстро выполнить соответствующие движения.

Правила игры

    Участники заранее договариваются — какое из чисел – какое действие обозначает

    Игроки строятся в шеренгу на расстоянии вытянутых в стороны рук

    Водящий называет определенное число – участники должны быстро выполнить соответствующее действие

    Водящий может называть числа в любом порядке

    Игрок, допустивший ошибку, отходит на один шаг назад и там продолжает игру

    Выигрывает тот, кто по окончании игры останется на исходной позиции.

Съедобное — несъедобное

Для игры необходимы: группа игроков, сидящих рядком, ведущий и мячик. Ведущий кидает мячик каждому игроку по очереди и при этом произносил какое-нибудь слово. Если слово «съедобное» (т.е. обозначало какую-нибудь еду: «мороженое», «колбаса»), то игрок должен мячик поймать. Если «несъедобное» («табуретка», «чашка») – оттолкнуть. Тот, кто ошибается (ловит мяч) – меняется местами с ведущим.

Для игры требуется хорошая реакция и внимание.

Испорченный телефон

Обычно играют две команды. Ведущий загадывает слово и шепотом говорит его на ухо первому члену команды. Тот передает слово (также тихонько, чтобы никто не услышал) следующему игроку, и так далее – по цепочке. Последний член команды произносит слово вслух. Выигрывает та команда, которая верно «донесла» слово ведущего через всех игроков. Порой можно услышать уморительные варианты загаданного слова, которое неверно передал «испорченный телефон».

Многие усложняют игру: ведущий загадывает не слово, а целую фразу.

Ручеек

Количество играющих должно быть нечетным: все разбиваются на пары и встают друг за другом, соединив попарно высоко поднятые руки. Водящий входит в образованный коридор, выбирает себе пару из играющих и встает в конец. Освободившийся игрок становится водящим.

Кот и воробьи

На полу мелом или веревкой обозначается круг. В кругу будет стоять «кот», а за чертой «воробышки». По сигналу учителя последние начинают запрыгивать в круг, а задача «кота» быстренько поймать одного из них. Тогда пойманный «воробей» сам становится «котом».

Ассоциация

Один играющий передаёт другому слово, например, « море », а другой на ушко говорит слово, которое связано по смыслу, например « рыба» и так далее. Потом последний человек говорит вслух то что ему передали.

Найди спрятанный предмет

Один ученик отворачивается, остальные дети прячут предмет (палочку, кубик и т. п.). После этого сообщают «маршрут» тому, кто будет искать: пройти два шага прямо, повернуть налево, пройти семь шагов вперед и можно искать.

Как живется твоим вещам

Учащиеся выходят к столу. Все рассматривают его одежду и отвечают на вопрос учителя: «Хорошо ли живется рубашечке у Андрея?» Дети отвечают: «Хорошо. Она отглаженная, чистая, все пуговки на месте». Обсуждается не только одежда ученика, но и прическа. обувь. Все это поможет выяснить, как лучше ухаживать за одеждой, обувью, чтобы выглядеть аккуратным.

Режим дня

Учащимся раздаются сюжетные картинки, на которых изображены режимные моменты школьника. Учащиеся рассматривают картинки, затем быстро выстраиваются друг за другом, соблюдая последовательность выполнения режимных моментов.

Как мы одеваемся?

Учащиеся задумывают названия предметов одежды: платочек, платье, варежки, туфли, носки и пр. Каждый ученик тихонько называет задуманное учителю (не должны повторяться одни и те же предметы). Потом кто — то из детей (вначале это делает учитель) рассказывает, например: «Собрался я кататься на санках и надел на себя…». Прервав рассказ, он указывает на любого ученика, который называет задуманное слово. Учащиеся должны сказать, правильно ли оделись в данном случае дети.

Палочка, остановись!

Ученики становятся в круг, учитель — в центр. Игра проходит в виде эстафеты: дети называют слова и одновременно передают палочку по кругу. О том, на какую тему будут слова, договариваются заранее: «О чем будем рассказывать?» — «О зиме». Учитель предлагает подобрать вначале слова о погоде и дает палочку одному из ребят; тот называет первое слово (морозная) и передает палочку следующему участнику игры и т. д. Таким образом, дети подбирают много слов (ветреная, холодная, снежная и т. п.).

Если играющий повторяет уже названное слово или долго не может подыскать нужного, учитель говорит: «Стоп! Палочка, остановись!» — и этот ученик выходит из круга

Нужно — не нужно

Ведущий говорит: «Я хочу посадить огород. Капуста нужна?» Дети отвечают: «Нужна». Перечисляя овощные растения, ведущий называет фруктовые. Кто из детей ошибся, платит фант. «Засадив» огород, дети продолжают игру — начинают «засаживать» сад. Ведущий, перечисляя фрукты, употребляет названия овощей. Выигрывает тот, кто ни разу не ошибся.

Кто это?

Ученики поочередно берут карточки у ведущего, но так, чтобы дети не видели, что там нарисовано. Тот, кто вытянул карточку, имитирует голос и движение изображенного на ней животного, а остальные отгадывают, что это за животное.

Перекресток

Для игры нужен «перекресток» (рисуют мелом). На перекрестке должны быть «переходы», «островки безопасности», линии «стоп». Ведущий в роли светофора стоит в центре перекрестка. Учащиеся делятся на две группы: пешеходы и транспорт. По сигналу «светофора» пешеходы переходят улицу. Движется транспорт. Ведущий следит за соблюдением правил уличного движения. Нарушителей исключает из игры. Побеждают те, кто не нарушает правил уличного движения.

Ловкий пешеход

Пешеходы по очереди переходят перекресток. Перейти — значит на ходу забросить мяч в зеленый глазок светофора. Попал в красный — пешеход не имеет права переходить улицу, выбывает из игры. Попал в желтый — получает право еще раз бросить мяч.

В игре может участвовать любое количество игроков. Сначала выбирается водящий. Он становится лицом к стенке или просто спиной к остальным игрокам, которые располагаются в 10-15 шагах за ним. Водящий произносит фразу «Тише едешь – дальше будешь» и быстро оборачивается, внимательно оглядывая игроков. Игроки могут двигаться, только пока водящий произносит фразу. Когда он поворачивается, все должны быть полностью неподвижными. Если игрок хоть немного пошевелится или даже просто улыбнется, то он выбывает из игры. Побеждает тот, кто сможет вплотную приблизиться к водящему и коснется его рукой, когда он отвернется.

Удочка.

    Участники встают в круг. Ведущий в центре крутит веревку, на конце которой маленький набивной мяч.

    Мяч должен проходить под ногами игроков. Кто заденет веревку, временно выбывает из игры. Выигрывают те, кто ни разу не задел веревку.

    Выигрывают те, кто ни разу не задел веревку.

Третий лишний.

    Дети парами, взявшись за руки, прогуливаются по кругу. Два ведущих: один убегает, другой — догоняет.

    Убегающий игрок спасется от преследования, если возьмет за руку одного из пары.

    Тогда тот, кто остался, стает лишним – убегает. Когда догоняющий дотронется до убегающего, они меняются ролями.

    Дети стоят за линией круга. В центре круга – ведущий. У одного из игроков мяч.

    Те, что стоят за кругом, кидают мяч в ведущего, стараясь попасть в него, или передают мяч товарищу, чтобы тот сделал бросок.

    Ведущий бегает, уклоняясь от ударов мяча. Игрок, который не попал мячом в ведущего, стает на его место.

Прыгающие воробышки.

    На полу или земле чертиться круг диаметром 4м. Водящая «кошка» становится в середине круга, остальные участники игры «воробьи». Они находятся вне круга.

    По сигналу «воробьи» начинают прыгать в круг и выпрыгивать из него.

    «Кошка» ловит.

    Пойманный «воробей» находится в центре.

    Когда попадаются все «воробьи», выбирается новая «кошка».

    Побеждает та «кошка», которая сумеет быстрее других поймать всех «воробышков».

Два Мороза

    На противоположных сторонах площадки, на расстоянии 10-20 метров отмечается линиями «дом» и «школа». Выбирается два «мороза». Остальные ребята располагаются за линией «дома», посредине стоят два «мороза».

    «Морозы» обращаются к ребятам:

— «Мы два брата молодые, два мороза удалые».

Один говорит: «Я мороз — красный нос», другой говорит — «Я мороз — синий нос». Вместе говорят: «Кто и вас решится в путь дороженьку пуститься?» Все ребята отвечают: «Не боимся мы угроз, и не страшен нам мороз!»

    После этих слов ребята бегут из «дома» в «школу». «Морозы» ловят их и «замораживают». Остальные останавливаются и стоят неподвижно. «Морозы» обращаются к ребятам с теми же словами, а те, перебегая обратно в «дом», дотрагиваясь до детей, «размораживают» их. «Морозы» пытаются «заморозить» оставшихся участников. После двух перебежек из непойманных назначают новую пару «морозов», а пойманных отпускают.

    Повторяется 3-4 раза. Побеждает пара, поймавшая большее количество ребят.

Игра «Помощь друга»

Данная игра направлена на развитие взаимопомощи и поддержки друг друга. Выбираются двое игроков, один из которых водящий, должен догнать и «осалить» другого. Остальные дети встают по кругу, на расстоянии примерно одного шага. Убегающий и водящий бегут вдоль круга, и второй пытается догнать второго. Но убегающий, если чувствует, что его нагоняют, может попросить помощи у любого игрока в круге, выкрикнув его имя. Тогда названный игрок оставляет свое место и бежит по кругу, а на его место встает первый убегавший игрок. Однако, освободившееся место может занять и догоняющий, тогда «водящим» становится ученик, не успевший занять место.

Совушка
Выбирается водящий — «совушка». Играющие – на площадке, а «совушка» — в гнезде (отведенное для этого место).По сигналу «День наступает» дети, подражая полету бабочек, стрекоз, птиц, жуков и «превращаясь» в других животных, резвятся, стараются наиболее точно показать, кого они изображают.

По команде «Ночь наступает» все играющие обязаны «замереть» в той позе, в которой она их застала. «Совушка» выходит «на охоту», шевелящихся уводит в гнездо. По сигналу «День наступает»- «совушка» уходит в гнездо, играющие опять «оживают». «Совушка» меняется через 2-3 игры.

……………………………………………………………………………..

Желаю всем крепкого здоровья, удачи и успехов.

Сборник подвижных игр на перемене

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области

«Камышловский педагогический колледж»

Выполнили:

Андреева А.П.,

Афанасьева Е.В.,

Болдырева Е.А.,

Валкановская Р.Т.,

Злобина Т.Н.,

Иорданян Р.Р.,

Квашнина Д.А.,

Пешкова В.В.

Руководитель :

Устьянцева Л.Д.

Терещенко Л.Л.

Подвижные игры на переменах

Игра – главное времяпровождение ребёнка любого возраста. Игра имеет познавательное и развлекательное значение. Подвижные игры дают выход жизненно необходимой двигательной активности. Движение является основой развития дошкольников и младших школьников. Малоподвижный ребёнок зачастую недополучает тактильных и зрительных ощущений. Подвижные игры для младших школьников способствуют физическому развитию и формированию коллективных навыков. Какие игры можно провести с классом детей на школьном дворе или в коридоре на перемене?

В начальной школе необходима организация игры для детей младшего возраста на большой школьной перемене. Место проведения игры выбирают по времени года — на улице или внутри помещения. В помещении школы игровое пространство детей ограничено стенами класса или школьного коридора.

Правильное использование подвижных игр во время перемен способствует активному отдыху учащихся, помогает им успешнее овладевать большим объемом знаний, улучшает успеваемость. При эмоциональных игровых действиях у игроков возбуждаются те нервные центры, которые при занятиях в классе находились в заторможенном состоянии. Такое переключение работы нервных центров дает возможность учащимся лучше отдохнуть и легче воспринимать учебный материал на последующем уроке.

Игры на переменах имеют важное воспитательное значение. После напряженной работы в классе ученикам необходим активный отдых. Подвижные игры у детей вызывают положительные эмоции и стимулируют их двигательную активность. Такое переключение работы позволяет ребятам отдохнуть и легче воспринимать учебный материал на следующем уроке. Для организации и проведения игр требуется не менее 8-10 минут. Учащиеся могут проводить игры самостоятельно, так и под руководством преподавателей.

Игры на переменах имеют свои особенности. Прежде всего, их организация предусматривает добровольное участие детей. Игры должны быть простыми, но занимательными, в которых допускается переменность состава участников, сравнительно быстро выявляются результаты. Подвижные игры организуются в небольших по численности группах (не более 15 — 20 человек в каждой). При большом числе желающих играть в одну и ту же игру или в различные игры их можно проводить в нескольких группах, в разных местах. Отдельные игровые упражнения предназначаются для участников примерно одинакового возраста и роста. После выявления победителей состязания могут продолжаться с новым составом игроков.

Чтобы интересы детей совпадали и игры проходили живее, на переменах можно использовать игротеку. На место, где проводится большая перемена, выносится небольшой ящик с мелким игровым инвентарем (игротека). Инвентарь раздается всем желающим самостоятельно или совместно с товарищами заняться теми или другими играми с предметами. Играющие находятся под общим наблюдением руководителя.

Игры не должны носить остроконфликтный характер, вызывать большой игровой азарт. Поэтому исключаются, например, такие игры, как «Борьба за мяч», «Перестрелка» и т.п. В играх для перемен необходимы простота сюжета, возможность любого учащегося войти в игру и выйти из нее по своему желанию. Эти игры непродолжительны, но немаловажное значение имеет их зрелищность, занимательность. Дети с интересом наблюдают игру со стороны, что также помогает отвлечься и хорошо отдохнуть.

Нельзя проводить на переменах игры, сильно возбуждающие и утомляющие учащихся. Так, нежелательны соревновательные игры с разделением на команды. Их очень трудно организовать, так как учащиеся собираются разные и вступают в игру не все сразу. Такие игры могут отрицательно отразиться на последующем уроке. Соревнования можно проводить только парные, в которых любой из играющих выходит в нарисованный круг помериться силой, ловкостью, сообразительностью с другим желающим.

На перемене надо организовать малоподвижные игры с поочередным участием в действии: «Светофор» и др. Не рекомендуется в помещении проводить игры с мячом, поскольку они вносят беспорядок и возбуждают детей. Эти игры уместны во время перемен на улице.

Желательно одновременно организовать несколько игр в разных местах, чтобы учащиеся могли выбрать для себя наиболее интересную.

Игры надо заканчивать до звонка на урок по указанию дежурного учителя, чтобы учащиеся смогли организованно войти в класс и подготовиться к предстоящему уроку.


Игра «Здравствуй друг»

Цель : сплочение детского коллектива

Все участники делятся на две равные группы. Одна группа образует внутренний круг, другая внешний. Стоящие во внутреннем круге поворачиваются лицом к стоящим во внешнем круге, таким образом образуя пары. И повторяют за ведущим следующие слова, сопровождая их жестами.

Здравствуй, друг! (Жмут друг другу руки).

Как ты тут? (Хлопают правой рукой по левому плечу партнера).- Где ты был? (Осторожно треплют ухо).

Я скучал! (Складывают руки на груди).

Ты пришел! (Разводят руки в стороны).

Хорошо! (Обнимаются).

Затем стоящие во внешнем кругу делают шаг в сторону, тем самым производя замену партнера. Слова и движения произносятся вновь. И так далее, пока опять не встретятся первые пары.

«Путанка»

Все берутся за руки, стоя к кругу и начинают запутываться. Когда запутались все, и получилась одна большая «путанка», можно вообразить, что вся группа превратилась в одного огромного зверя. Теперь срочно необходимо определить, где находиться его голова, а где хвост. («Кто будет головой? А кто хвостом?»,- спрашивает ведущий). Когда зверь сориентировался, где его право, а где его лево, он должен научиться двигаться во все стороны, в том числе и назад. А потом, зверь должен пробежаться, и может быть даже кого-то, попавшегося по пути, «съесть».

Упражнение «Счёт до десяти»

Цель : прочувствовать друг друга, понять без слов и мимики.

Ход упражнения: «Сейчас по сигналу «начали» вы закроете глаза, опустите свои носы

вниз и попытаетесь посчитать от одного до десяти. Но хитрость состоит в том, что считать вы будете вместе. Кто-то скажет «один», другой человек скажет «два», третий скажет «три» и так далее +. Однако в игре есть одно правило: слово должен произнести только один человек. Если два голоса скажут «четыре», счёт начинается сначала. Попробуйте понять друг друга без слов.

«Люди – к людям»

Продолжительность: 15 минут

Цель : сплочение команды, преодоление напряжения

Ход упражнения: После произнесения ведущим фразы «Люди — к людям» играющие распределяются по парам. Затем играющие выполняют все команды ведущего (типа «ухо – к плечу», «Правая нога — к левой руке» и т. п.). После произнесения ведущим фразы «Люди — к людям» играющие должны вновь перераспределиться по парам. Цель ведущего – найти себе пару. Тот, кто остался без пары становится ведущим.

«Сороконожка»

Цель : улучшение командного взаимодействия

Ход упражнения: Участники встают друг за другом, держась за талию впереди стоящего.

По команде ведущего «Сороконожка» начинает двигаться вперед, затем приседает, прыгает на одной ножке, проползает между препятствиями и т.д. Главная задача участников — не разорвать цепочку и сохранить «Сороконожку».

«Паучки и комары».

Цель : создание эмоционально — положительного фона.

Все дети — комарики, они под спокойную музыку двигаются по комнате. Два ребёнка, взявшись за руки, изображают паучков. Задача паучков -как можно больше запятнать комариков. Те дети, до которых дотронулся паучок, садятся на стулья. Когда все комарики пойманы, то выбирается следующая пара и игра возобновляется.

«Гусеница».

Цель : научить согласовывать свои действия со всеми детьми.

Дети становятся цепочкой и кладут руки на плечи друг другу. Таким образом они начинают двигаться по комнате, преодолевая различные препятствия.



«Подарок».

Цель : научить договариваться.

Дети делятся на пары. Ведущий говорит «На день рождения Толе подарили…».

Дети в паре договариваются и по сигналу ведущего вместе называют подарок.

«Путешествие».

Цель : научить договариваться, подчинять свои желания чужим интересам.

Дети делятся на пары. Ведущий говорит « Мы отправляемся сегодня в путешествие» Дети в паре решаю, куда и по сигналу ведущего (хлопок) вместе озвучивают своё решение.

Варианты продолжения игры «Мы возьмём с собой в путешествие…», « По дороге мы встретили…».

Когда дети хорошо освоят умение работать в парах можно разбивать их не более многочисленные группы.

«Угадай меня».

Цель : сплочение, установление доверительного контакта между детьми.

Дети сидят на стульях водящий с завязанными глазами ходит по комнате. Подходит к одному игроку, кладёт руки на плечи и угадывает кто это это. Если угадал правильно, то игрок говорит «Да, это я»

«Ласковые имена».

Цель : установление положительного контакта между детьми.

Взрослый предлагает детям «Назови своего соседа ласковым именем так, чтобы ему было приятно.

В игре можно использовать какой-нибудь предмет (игрушку, цветок), передавая его соседу, ребёнок называет его ласковым именем.

«Привет фотографии».

Цель : обучение детей узнавать друг друга по фотографии, создание положительного настроя

Дети сидят в кругу. В центре на столе лежат фотографии лицами вниз. Ребенок выходит в центр круга, берет любую фотографию, затем находит человека по фотографии, подходит к нему и здоровается (пожать руку и сказать «Привет») Ребенок, с которым поздоровались, сначала отвечает на приветствие, а затем выбирает следующую фотографию. Игра продолжается до тех пор, пока не останется ни одной фотографии.

«Передай игрушку по кругу».

Цель : разминка, разогрев группы, развитие внимания, быстроты реакции, умения действовать сообща

Дети стоят в кругу. По кругу пускают игрушки. Передавая игрушку, дети говорят: «Дальше, дальше…» Сначала их в два раза меньше, чем детей. По мере увеличения скорости передачи игрушек из рук в руки количество игрушек увеличивается.

Вариант. Дети сидят на ковре и перекатывают друг другу мячи, не останавливаясь. Количество мечей от 2 до 5.

Вариант. Можно добавить еще одно правило. Когда взрослый скажет: «Всё наоборот», игрушки или мячи передаются в обратном направлении.


«Поварята».

Цель : развитие внимания, групповой сплоченности

Все встают в круг – это кастрюля. Сейчас будем готовить суп (компот, винегрет, салат). Каждый придумывает, чем он будет (мясо, картошка, морковка, лук, капуста, петрушка, соль и т.д.). Можно раздать картинки. Ведущий выкрикивает по очереди, что он хочет положить в кастрюлю. Узнавший себя впрыгивает в круг, следующий, прыгнув, берет за руки предыдущего. Пока все «компоненты» не окажутся в круге, игра продолжается.

В результате получается вкусное, красивое блюдо.

«Рулет».

Цель : активизация группы, создание групповой сплоченности.

Дети встают в шеренгу, держась за руки.

Ребенок, стоящий первым, начинает поворачиваться вокруг своей оси, увлекая за собой стоящих следом. Таким образом, дети образуют некий «рулет». Обращается внимание детей на то, что в ходе упражнения важно не расцеплять руки. Задание можно усложнить, предложив детям «раскрутить рулет».

«Привет! Как твои дела?».

Цель : сближение участников, установление дружеских отношений, развитие кооперации, активизация внимания

Все дети ходят по комнате, жмут друг другу руки и говорят: «Привет! Как твои дела?»

Главное правило: здороваясь с кем-то, руку можно освободить только после того, как другой рукой начнешь здороваться еще с кем-либо. То есть каждый участник должен быть в контакте с кем-либо постоянно.

Игру можно использовать в конце занятия, заменив слова: «Спасибо. С тобой было интересно»

«Прикосновение тела».

Цель : активизация и сплочение группы, развитие тактильного внимания

Объясните участникам, что вы дотронетесь до кого-нибудь. Потом они должны, используя только ту часть тела, до которой дотронулись вы, дотронуться до кого-то другого. Продолжайте игру, пока все участники не будут задействованы. Это упражнение заставляет тесно взаимодействовать друг с другом.

«Коллективная сказка»

Цель : определение уровня сплоченности коллектива, а также существующие проблемы.

Придумать сказку. Существует два варианта этого упражнения. Вариант 1 – рассказчик говорит слово, второй повторяет это слово и добавляет свое, подходящее по смыслу, третий говорит первых два слова и свое, и т.д. Нужно, чтобы получился связный рассказ. Вариант 2 – первый говорит предложение. Второй говорит второе предложение сказки, не повторяя первое, т.е. рассказ сказки по предложениям, по очереди. В этой игре можно получить дополнительную информацию о конфликтах и ожиданиях членов группы.

Игра «Телетайп»

Цель : групповое сплочение, снятие возбуждения.

Ход игры: участники встают в круг, держась за руки. Один из участников посылает телеграмму, называя имя адресата. Телеграмма передается по кругу незаметным пожатием рук. Задача ведущего, который стоит в центре, заметить пожатие. Тот, кого заметили, становится ведущим.

«Лавата»

Цель: создание эмоционально — положительного фона.

Играющие становятся в круг, берутся за руки и начинают двигаться по кругу, громко напевая: «Мы танцуем, мы танцуем, тра-та-та, тра-та-та, наш весёлый танец — это Лавата». Потом все останавливаются и ведущий говорит: «Мои локти хороши, а у соседа — лучше» — все берут своих соседей за локти и снова начинают двигаться напевая. Ведущий может глумиться как хочет (талия, плечи, пятки, ноги и т.п.), главное — снять у детей тактильное напряжение.


«Коленочки»

Цель: определение уровня сплочения коллектива и возможность работы с группой

Группа сидит в кругу. Каждый кладет свои руки на колени соседям. Надо хлопать ладонями по коленям, так чтобы ладони хлопали строго по очереди, как они лежат. Сбившийся человек убирает руку, которой ошибся.

«Светофор»

Цель : развитие быстроты реакции, вызов здорового эмоционального подъема, способствует сплочению, сближению играющих.

Подготовка. Заранее готовят кружки (диаметром 10 см) красного, зеленого и желтого цвета, которые прикрепляют к палочкам.

Ученики стоят в шеренге и выполняют упражнения согласно сигналам ведущего: на красный сигнал — приседают, на желтый — встают, на зеленый — маршируют на месте.

Во время движения в колонне по одному в обход площадки упражнения изменяются: красный — все стоят, желтый — продвигаются в приседе, зеленый — продвигаются на носках. За каждую ошибку играющим начисляются штрафные очки.

Выигрывает тот, кто наберет меньше штрафных очков.

10 правил поведения на перемене в школе. Правила поведения на перемене

1. На перемене должен отдохнуть весь организм, все мышцы (если не играешь, то выполни физкультминутку).

2. Не забывайте, что вы не одни в школе, что вас окружают одноклассники и учителя, относитесь к окружающим с уважением и вниманием.

3. На перемене постарайтесь хорошо отдохнуть и набраться сил перед следующим уроком.

4. Во время перемены ведите себя спокойно. Соблюдайте порядок, не кричите и не толкайте друг друга. Помни, с тобой рядом отдыхают твои товарищи и друзья.

5. В игре соблюдай все правила, уважай товарищей.

6. Умей уступить, не ссорься.

7. Если кого – то обидел, нечаянно толкнул – извинись.

8. Узнавай новые игры и учи одноклассников.

9. Подготовься к следующему уроку, повтори стихотворение, правило.

10. Спускаясь и поднимаясь по лестнице, придерживайтесь правой стороны.

11. При встрече с учителями, работниками школы, родителями и другими взрослыми приостановитесь и поздоровайтесь.

12. Будьте осторожны, когда открываете и закрываете двери; не суйте руки в дверные проёмы, не балуйтесь и не хлопайте дверьми.

13. Посещая туалет, не задерживайтесь там без надобности; туалет — это не самое подходящее место для разговоров и общения с товарищами.

14. После посещения туалета не забывайте вымыть руки.

Запрещается:

Толкать друг друга;

Употреблять непристойные выражения и жесты;

Бросаться различными предметами;

Драться и применять физическую силу;

Играть в опасные игры, совершать действия, которые могут привести к травмам и порче школьного имущества;

Бегать по коридорам и лестницам, вблизи оконных проёмов, стеклянных витрин и в других местах, не приспособленных для игр;

Перегибаться через перила, съезжать по перилам, толпиться на лестницах;

Грызть семечки;

Слушать плеер.

Обгонять учителей или взрослых, идущих по лестнице или по коридору, а если это необходимо сделать, то попросите разрешения пройти.

Зарядка на перемене перед 1ым уроком

Зарядка будет проходить в классах. В 1-4 классах физкультминутку проводят классные руководители, в 5-6 – учителя предметники, согласно расписанию.

Игры для кинестетиков

Виды игр Место проведение Класс Время
· подвижные («Пятнашки», «Эстафеты», «Вышибалы»,) Фойе 2 этажа После 3 урока
· малоподвижными («Колечко», «Цепи кованные» Рекреация 2 этажа Рекреация 1 этажа 3, 4 классы 1,2 классы После 5 урока
· игры-сцеплялки (игры, в которых присутствует построение, сохраняющееся на протяжении всей игры) Фойе 2 этажа 1-4 После 1 рока 1 и 2 смены
· игры-перетягивания (силовые игры, целью которых необходимость перетянуть противника образом) Спорт зал 4-5 После2 урока
· помочь учителю: убрать класс, вымыть доску, раздать тетради, полить цветы, подровнять парты. В классе 1-4 Любая перемена

Игры для визуалов

Игры для аудиалов

Виды игр Место проведение Класс Время
· дидактические (игры со словами, на внимание) Фойе 1 этажа 1,4 После 4 урока
· игра «Это я!» Фойе 1 этажа 2,3 После 1 урока 2 смены
· игра «Да- нет» Правое крыло 2 этажа 1,4,5 2,3 После 4 урока После 3 урока 2 смены
· «Угадай мелодию» Рекреация 1 этажа 4,5 После 5 урока
· «караоке клуб» Кабинет 16 После 5 урока
· Знакомство с музыкальными инструментами с элементами викторины» Кабинет 16 2-5 После 1 урока 1 и 2 смены
· Слушание сказок Кабинет психолога 1-4 После 2 рока 1 и 2 смены

Тематические линейки

Линейки проводят педагоги организаторы: Валеева К.Р., Низамиева Г.И., Мочаева Л.Р. по очереди с привлечение классов.

График проведения линеек:

Темы для линеек:

Что такое здоровый образ жизни, для чего он нужен,

Как влияет поведение на перемене на процесс обучение и на наше здоровье

— «Курение – вред»

— «Здоровые привычки»

7. Конкурс «Самый вежливый класс»

По окончанию проекта, путем наблюдения дежурных, выбирается самый вежливый класс. Свои наблюдения дежурные ежедневно записываю в специальную тетрадь.

8. Конкурс «Самый тихий класс»

По окончанию проекта, путем наблюдения дежурных, выбирается самый тихий класс. Свои наблюдения дежурные ежедневно записываю в специальную тетрадь.

Правила поведения в школе предполагают умение ученика хорошо себя вести не только на уроке, но и на перемене.

Возможность подготовиться к следующему уроку

Перемены между уроками нужны для того, чтобы ученики отдохнули и подготовились к сле­дующему уроку. Когда прозвенит звонок, убери со стола все при­надлежности к закончившемуся уроку (учебник, тетрадь) и до­стань всё, что тебе будет нужно на следующем занятии. Проверь, всё ли ты приготовил, пишет ли твоя ручка, заточен ли карандаш и т . д.

Если выполнение домашнего задания вызвало у тебя затруднения, на перемене ты можешь подойти к учителю и попросить объяснить те­бе этот материал ещё раз. Если ты не подготовился к уроку по уважи­тельной причине, подойди к учителю и предупреди его об этом. Если же у тебя нет важных вопросов к учителю, не стой у учительского сто­ла, разглядывая то, что на нём лежит, и не заводи с учителем пустых (то есть просто от нечего делать) разговоров — это невежливо, и к то­му же учитель тоже должен отдохнуть на перемене.

Перед уроком повтори домашнее задание. Конечно, если ты не под­готовился дома, 10-15 минут перемены тебе не помогут, и ты не успе­ешь выучить то, что было задано. Если же ты готовился к уроку, то те­бе будет достаточно только заглянуть в учебник и просмотреть свои записи в тетради, чтобы вспомнить весь материал; для этого тебе хва­тит нескольких минут. Лучший способ вспомнить домашнее задание — пересказать его вкратце кому-нибудь из своих школьных друзей.

Если следующий урок будет проходить в другом кабинете, не теряя времени на разговоры и дру­гие дела. В кабинет ие входи, пока из него не выйдет другой класс и не придёт твой учитель. Не надо вбегать в другой кабинет с громким криком, как захватчик в завоёванный город. Заходи спокойным шагом и занимай место за тем же столом, что и в кабинете, в котором ты обычно занимаешься.

Перед уроком физкультуры, переодеваясь в спортивную форму в раздевалке, аккуратно повесь снятую одежду на один или два соседних крючка вешалки. Все свои вещи оставь вместе, рядом друг с другом, чтобы потом их было легко найти.

Возможность пообщаться с друзьями

На перемене дежурные по классу обязательно должны открыть ок­но. В тёплое время года выходи на перемене на школьный двор, что­бы подышать свежим воздухом и подвигаться. Поиграй с одноклассни­ками в какую-нибудь подвижную игру с мячом или без. Если возле твоей школы есть спортивная площадка, на перемене отправляйся на неё — там ты сможешь поиграть в какую-нибудь игру или просто сде­лать пару физических упражнений на турнике или другом снаряде. На перемене не нужно начинать таких игр, как футбол, баскетбол — для них у тебя нет времени, к тому же после них ты очень устанешь и те­бе будет трудно настроиться на рабочий лад на уроке.

Бегать и играть нужно только на школьном дворе или спортивной площадке, школьные кабинеты и коридоры для этого совсем не пред­назначены. Если ты будешь бегать по школьным коридорам, ты смо­жешь с кем-нибудь столкнуться и удариться. Игры в кабинете могут нанести вред как тебе, так и мебели и наглядным пособиям, находя­щимся в нём. Поэтому, если тебе хочется поиграть таким активным об­разом, а главное — если в школьном расписании предусмотрено достаточно времени, делай это за пределами здания школы.

На перемене ты можешь пообщаться со своими одноклассниками, решив с ними все учебные и другие вопросы до начала урока.

Если ты дежурный по классу, вытри доску, на большой перемене протри пол. Как дежурный ты должен проследить, чтобы в кабинете были мел и чистая влажная губка для вытирания классной доски.

Возможность посетить буфет или столовую

На большой перемене обычно ученики завтракают или обедают, если учатся во вторую смену. При входе в столовую будь вежлив, про­пускай вперёд взрослых, не толкайся и не беги, боясь не успеть поесть.

Если в школьном буфете стоит очередь, спроси, кто из стоящих в ней последний, и встань за ним. Если ты попытаешься купить что-ни­будь в буфете без очереди, ты покажешь себя абсолютно невоспитан­ным и вызовешь справедливый гнев со стороны тех, кто терпеливо до­жидается своей очереди. Иногда очередь в школьный буфет напоминает штурм осаждённой крепости. Если при входе в столовую ты видишь, что ученики, стоящие перед буфетом, толкают друг друга, и каждый из них пытается прорваться к окошку буфета без очереди, не присоединяйся к «штурмующим» — в давке ты можешь пострадать.

Намного приятнее есть в дружелюбной обстановке, чем тогда, ког­да вокруг все грубят друг другу. Поэтому постарайся сделать так, что­бы сидящие за твоим столом были доброжелательны друг к другу. Ты сам можешь показать пример такого отношения. Садясь за стол, поже­лай тем, кто за ним уже сидит, приятного аппетита. Если в вашей сто­ловой ученики сами накрывают на стол, то ты можешь помочь своей однокласснице принести поднос с завтраком или обедом.

Заняв своё место в школьной столовой, будь вежлив и внимателен к своим соседям по столу. Если ты хочешь, чтоб тебе передали солон­ку или хлеб, не забывай дополнить свою просьбу волшебным словом «пожалуйста».

Если ты приносишь завтрак из дома, есть его надо только на пе­ремене, а не тайком на уроке, притаившись за учебником или спиной одноклассника, сидящего впереди.

Если на перемене ты вышел во двор или отправился завтракать в школьную столовую, рассчитай, сколько времени у тебя есть, чтобы быть в классе ещё до звонка на следующий урок. Как только начнётся урок, ты должен прекратить все игры, разговоры с одноклассниками и перенести всё своё внимание на учителя.

Старайся сделать перемену как можно более интересной и полез­ной для себя. Когда прозвенит звонок, не сиди за своей партой и не смотри в окно. На перемене ты можешь сделать множество нужных ве­щей: подготовиться к следующему уроку, поболтать со своими школь­ными друзьями, поиграть и побегать во дворе, перекусить. Главное, не сидеть на месте и уметь делать все быстро и аккуратно, и тогда ты .

Кто не согласится с тем, что приятно получать знания в тихой, приятной, чистой, безопасной обстановке? Школа – второй дом, в котором многие проводят огромную часть своего времени.

Для того, чтобы каждый школьник чувствовал себя комфортно и безопасно в школе, создается так называемый школьный устав. Он включает в себя множество несложных, но полезных правил, соблюдая которые можно достичь огромных высот в познаниях.

Каждый ученик должен вести себя достойно, воспитанно, должен соблюдать нормы этики и морали по отношению к друзьям и, особенно, к старшим. Они должны помогать младшим.

Существует и отдельные правила поведения непосредственно в классе. Когда в класс заходит учитель, все ученики должны встать, тем самым показав свое внимание и уважение. Встают ученики не только когда в класс заходит учитель, но и когда в него входит любой взрослый. Если преподаватель покидает аудиторию, ученики так же встают.

Каждый учитель в праве установить некоторые правила на время своего урока, но они никак не должны ущемлять права каждого учащегося. В время урока никто не должен создавать шум в классе, отвлекаться и отвлекать окружающих играми, ненужными разговорами и всем тем, что никак не относится к занятиям.

Школьник не может что-либо жевать, использовать сотовый аппарат или другими электронными устройствами, которые отвлекают от уроков. Во время занятий можно быть вовлеченным только в учебные мероприятия.

Ученики должны появляться в школе с полным набором принадлежностей, такими как: пособия, учебники, ручки и карандаши, домашнее задание. Если в следствие чего-либо ученик пришел в школу с невыполненным домашним заданием, ему надо оповестить и объяснить причину своему преподавателю перед занятиями.

Ученик не может выходить из кабинета без согласия учителя. Если же появилась крайняя необходимость, ученику надо жестом руки, а именно, подняв ее, спросить о возможности покинуть помещение у своего учителя. И только после его согласия, школьник вправе выйти из класса.

Если ученик хочет обратиться к кому-либо: спросить или попросить, он вытягивает руку и, после одобрения от преподавателя, говорит. Но, как было сказано выше, педагог может изменить данное правило по своему усмотрению.

Каждый ученик обязан внимательно и активно находиться на уроках, выполнять задания и вопросы учителя, оформлять работы согласно стандартам школы, срокам и вариантности.

Школьник обязан знать и, обязательно, выполнять инструкции и предписания техники безопасности на занятиях и даже после них. Так как не соблюдения даже частично этих инструкций может привести к различным травмам, которые могут быть даже летальными.

Ученики должны вести дневник, следить за его опрятностью. Давать его преподавателю, как только дневник ему понадобится. В свою очередь, родители тоже не должны забывать проверять дома еженедельно этот документ успеваемости ребенка, чтобы не пропустить замечания учителей и своевременно исправлять недочеты в учебе.

Справка от врача обязательно предъявляется классному преподавателю в том случае, если ученик пропустил более трех занятий. Также родители могут объяснить, почему их ребенок не был в школе, но не более трех дней.

Звонки даются для учителя, поэтому он сам решает, когда заканчивается урок.

Если нет уважительной причины, то опоздания на занятия не допустимы. Если все- таки случай особо важный, то школьник сначала стучит в дверь, где проходит урок, извиняется, объясняется и после разрешения учителя, тихо проходит на свое место.

Также есть отдельно правила поведения на перемене.

Во время перемены каждый ученик обязан навести чистоту на парте и покинуть помещение, для того чтобы класс проветрился. Ученики должны следовать указаниям дежурных по школе. Каждый ученик в свою очередь, по возможности и надобности, подготавливает класс к следующим урокам, тем самым помогая учителю.

Чтобы избежать травм, ученики должны спокойно перемещаться по лестницам и коридорам, располагаться для отдыха только в специальных для этого местах, а не на подоконниках и полу. Не допустимы драки, силовые игры и использования силы относительно друг друга для выяснения отношений.

Нецензурная лексика, крики и жесты категорически запрещены.

Дежурные помогают регулировать поведение на перемене в школе.

Если против кого-либо были совершены противоправные действия, они могут донести данную информацию своему преподавателю, администратору или заучу, чтобы те, в свою очередь, могли исправить ситуацию.

Во время перемены любой ученик может везде передвигаться по школе, за исключением тех зон, в которых школьники могут подвергаться опасности. Например: химические лаборатории, кухня и чердак.

Не разрешается выходить за пределы территории учебного заведения без согласия классного преподавателя или администратора. Строго запрещается распитие алкогольных напитков и курить на территории школы. Не следует открывать окна и сидеть на подоконниках без ведома взрослых. Допускается чтение художественной литературы на перемене.

Нужно подчиняться требованиям педагогов и работников столовой. Убирать со стола после еды. Соблюдение всех этих совсем не сложных правил приводит к отличной обстановке в школе, при которой хочется учиться и получать знания.

Классный час «Правила поведения на перемене»

Одна из традиционных форм воспитательной работы – это классный час . Не всегда у учителя есть время обсудить на уроках то, что ему и детям представляется актуальным, интересным, наболевшим. Не обязательно проводить классный час в форме беседы. Чем необычнее форма проведения классного часа, тем большую пользу он принесет.

Наш классный час проходит по заранее составленному сценарию, а итогом его проведения становится создание книжки — малышки «Личная безопасность школьников – правила поведения на перемене».

Задачи:

Воспитать культуру поведения;

Формировать основы социального поведения, этические и нравственные принципы.

Цели:

Учить детей правильно проводить перемены;

Развивать умение рассуждать, думать о последствиях своих действий, способствовать воспитанию организованно проводить перемены;

Воспитывать доброжелательность;

Учить детей взаимодействовать в группах под руководством взрослых.

Ход мероприятия.

Вступительное слово учителя:

Ребята, недавно я была в одной школе на перемене и видела такую картину. Читает наизусть стихотворение Б. Заходера «Перемена»

» Перемена, перемена!» —
Заливается звонок.
Первым Вова непременно
Вылетает за порог.
Вылетает за порог —
Семерых сбивает с ног.
Неужели это Вова,
Продремавший весь урок?
Неужели этот Вова
Пять минут назад ни слова
У доски сказать не мог?
Если он, то, несомненно,
С ним бо-о-ольшая перемена!
Не угонишься за Вовой!
Он гляди какой бедовый!

Он за пять минут успел
Переделать кучу дел:
Он поставил три подножки
(Ваське, Кольке и Серёжке),
Прокатился кувырком,
На перила сел верхом,
Лихо шлёпнулся с перил,
Подзатыльник получил,
С ходу дал кому-то сдачи,
Попросил списать задачи, —
Словом,
Сделал всё, что мог!
Ну, а тут — опять звонок…
Вова в класс плетётся снова.
Бедный! Нет лица на нём!
— Ничего, — вздыхает Вова,
На уроке отдохнём!

Какие ошибки допустил мальчик на перемене?

(Дети отвечают)

А в нашей школе есть правила поведения на переменах?

Какие правила вы знаете?

Дети: В коридоре нельзя бегать и кричать. Если в дверях встретил взрослого – уступи дорогу. Бумажки надо бросать в ведро. Не драться и не ссориться, Нельзя съезжать по перилам.

Учитель: Это все запреты! А для чего нужны перемены? Давайте подумаем, как можно проводить перемены с пользой, не повредив себе и окружающим

Дети: На перемене нужно приготовиться к следующему уроку. Решить свои личные проблемы. Извиниться, если кого-то толкнул. С тобой рядом отдыхают твои одноклассники, поэтому старайся не шуметь.

Учитель: Самое интересное то, что на переменах можно поиграть. Давайте вспомним виды игр (тихие, подвижные, спокойные игры).

Обсуждаем правила поведения во время проведения игры.

Практическое занятие : Играем в одну подвижную игру, соблюдая правила.

Итог : А теперь подведем итоги. Давайте сделаем книжку-малышку «Личная безопасность школьников – правила поведения на перемене»

Сейчас мы разделимся на две группы. 1 группа получает лист с разрешающими знаками (белый круг с синим ободком),

2 группа — лист с запрещающими знаками (белый круг с красным ободком)

1 группа рисует в кругах то, что можно делать на перемене, как отдохнуть с пользой.

2 группа – что недопустимо, запрещено делать на переменах.

После того как работа в группах завершена, дети совместно с учителем собирают книжку – малышку.


Перемена предназначена для отдыха, посещения столовой, туалета, а также для подготовки к следующему уроку.

Многие учащиеся считают, что на перемене можно делать всё, что хочется: бегать, прыгать, баловаться, кричать, шуметь.

Нередко школьники забывают, что на перемене и ученики, и учителя должны отдохнуть. Кому-то нужно повторить домашнее задание, чтобы увереннее отвечать на уроке, кто-то хочет спокойно поговорить по телефону, кому-то надо сходить в столовую или библиотеку. Не забывайте, что вы не одни в школе, что вас окружают одноклассники и учителя, относитесь к окружающим с уважением и вниманием.

На перемене постарайтесь хорошо отдохнуть и набраться сил перед следующим уроком.

Во время перемены ведите себя спокойно. Соблюдайте порядок, не кричите и не толкайте друг друга.

Запрещается:

Толкать друг друга;

Употреблять непристойные выражения и жесты;

Бросаться различными предметами;

Драться и применять физическую силу;

Играть в опасные игры, совершать действия, которые могут привести к травмам и порче школьного имущества;

Бегать по коридорам и лестницам, вблизи оконных проёмов, стеклянных витрин и в других местах, не приспособленных для игр;

Перегибаться через перила, съезжать по перилам, толпиться на лестницах;

Кроме того, спускаясь и поднимаясь по лестнице, придерживайтесь правой стороны.

Не обгоняйте учителей или взрослых, идущих по лестнице или по коридору, а если это необходимо сделать, то попросите разрешения пройти.

При встрече с учителями, работниками школы, родителями и другими взрослыми приостановитесь и поздоровайтесь.

Будьте осторожны, когда открываете и закрываете двери; не суйте руки в дверные проёмы, не балуйтесь и не хлопайте дверьми.

Посещая туалет, не задерживайтесь там без надобности; туалет — это не самое подходящее место для разговоров и общения с товарищами.

После посещения туалета не забывайте вымыть руки.

Перемена — это не только время для отдыха, но и возможность подготовиться к другому уроку.

Наведите чистоту и порядок на вашем рабочем месте: достаньте из портфеля всё необходимое для следующего урока, уберите всё лишнее.

Не забывайте заботиться о чистоте в школе. Если вы заметили мусор, уберите его.

Если учитель попросит вас помочь подготовить класс к следующему уроку, не отказывайтесь. Будет очень хорошо и вежливо, если вы сами предложите такую помощь учителю (вытереть доску, раздать тетради, расставить стулья, сходить за книгами в библиотеку и т. п.).

Если ваш класс дежурный, вы должны помочь учителю следить за соблюдением дисциплины во время перемен.

Во время перемены не бегайте по классу. Если учитель хочет проветрить класс и просит вас выйти, сделайте так, как вам говорят. Вам будет намного легче и приятнее заниматься в только что проветренном классе.

Во время перемены не играйте и не бегайте с острыми предметами: ручками, карандашами, указкой, ножницами. Вы можете случайно поранить себя или одноклассников.

Ни в коем случае не садитесь на подоконник, особенно тогда, когда окно открыто. Любое неосторожное движение может привести к печальным последствиям.

Правила поведения учащихся в школе

ВНЕШНИЙ ВИД УЧАЩИХСЯ

1. Учащиеся обязаны являться в школу в школьной форме, в чистом виде, скромно причесанными, в выглаженной одежде, в начищенной обуви. Необходимо иметь сменную обувь.

2. На уроки физкультуры и занятия спортивных секций учащиеся приходят в спортивной форме.

ПРИХОД И УХОД УЧАЩИХСЯ ИЗ ШКОЛЫ

1. Учащийся приходит в школу за 15 минут до начала занятий; чистый, опрятный, снимает в гардеробе верхнюю одежду, надевает сменную обувь, занимает рабочее место с предупреждением на урок и готовит все необходимые учебные принадлежности к предстоящему уроку.

2. При входе в школу учащиеся должны вытереть обувь, переобуться в сменную обувь.

3. Ученики сразу же направляются в класс в соответствии с расписанием уроков.

4. В случае появления отдельных учеников в неряшливом виде, дежурные требуют от них немедленного приведения себя в порядок.

5. Все учащиеся являются в школу без опозданий.

6. Не разрешается приносить в школу посторонние предметы, не имеющие отношения к занятиям.

7. Уход учащихся домой после уроков проходит организованно, в сопровождении учителя.

8. Оставаться в школе после занятий могут только ученики, занятые общественной работой или в кружках согласно расписанию.

ПОВЕДЕНИЕ УЧАЩИХСЯ НА УРОКЕ

1. По звонку учащиеся должны занять места за партами и приготовить все необходимое к уроку.

2. Дежурные обязаны готовить классное помещение и оборудование к каждому уроку, сообщать учителю об отсутствии учащихся в классе.

3. Учащиеся должны помнить, что учитель начинает урок только при абсолютной чистоте класса, при наличии всего необходимого для учебной работы.

4. Каждый ученик отвечает за чистоту, порядок и сохранность рабочего места в классе.

5. При входе учителя и старшего учащиеся обязаны встать, приветствуя их.

6. Ничего лишнего на парте не должно быть, учебники и тетради могут быть открыты только с разрешения учителя.

7. Во время урока ученики должны сидеть прямо, внимательно слушать объяснения учителя и ответы товарищей, не разговаривать и не заниматься посторонними делами.

8. При вызове для ответа ученик должен выйти с дневником к доске, при ответе ученик должен стоять прямо, говорить громко, ясно.

9. Учащиеся, желающие спросить о чем-либо учителя, обязаны поднять руку, после разрешения учителя встать и задать вопрос.

10. Учащиеся не должны подсказывать, поправлять ответы своих товарищей без разрешения учителя.

11. По звонку с урока с разрешения учителя учащиеся выходят из класса спокойно.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПЕРЕМЕНЕ

1. При проведении перемен в школьном помещении учащиеся должны вести себя спокойно, дисциплинированно.

2. При проведении перемен в школьном помещении учащиеся находятся только на своем этаже.

3. При проведении перемен в школьном дворе учащиеся должны заботиться о зеленых насаждениях: не ломать деревья, не топтать газоны, не сорить, во время игр не толкаться, не мешать другим.

4. Во время перемен учащиеся питаются в столовой в установленное для данного класса время.

5. Каждый ученик, по требованию дежурного учителя или дежурного ученика, обязан сообщить свою фамилию и класс.

6. Гуляя по коридору, следует держаться правой стороны, не бегать, не кричать.

7. Будьте вежливы, здоровайтесь со всеми взрослыми и знакомыми ребятами.

8. При входе или выходе из школы не расталкивайте других, пропустите вперед старших и девочек.

9. На перемене разрешается играть в игры, но так, чтобы не мешать другим.

10. Есть на ходу во время перемены некультурно. Питаться нужно в столовой, если питаешься в классе, расстели на столе салфетку, не сори, после еды вытри руки салфеткой.

11. Не входите в учительскую, кабинет директора или его заместителей без разрешения.

12. Во время перемены в классе остаются только дежурные, которые проветривают помещение, приводят класс в порядок.

13. В перемену зайди в туалетную комнату, чтобы не отпрашиваться с уроков, в туалете будь аккуратен, не забудь помыть руки.

СОХРАННОСТЬ ШКОЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И УЧЕБНИКОВ

1. Все учащиеся обязаны беречь школьное имущество, бережно относиться к своим вещам.

2. В случае порчи имущества по вине учащегося восстановление или ремонт его производится за счет их родителей.

3. Ученики обязаны сохранять зеленые насаждения, в том числе и в школе, при повреждении восстанавливать их.

4. Учебники, книги, дневники школьников должны быть аккуратно обернуты.

5. Все ученики должны беречь учебники. В каждой книге необходимо иметь закладку. Нельзя вырывать или загибать страницы, делать на книге пометки и рисунки.

1.Будьте вежливы, приветливы со всеми.

2. Разговаривая со взрослыми, не держите руки в карманах, держитесь прямо.

3.Здороваясь с ребятами, называйте их по имени.

4.Поддерживайте чистоту и порядок, не сорите.

5. Помогите взрослым, товарищам. Не ждите, когда попросят о помощи, будьте внимательны к окружающим.

6. Будьте аккуратны, опрятны. Следите за чистотой лица, рук, за своей прической, содержите в чистоте одежду и обувь.

ПОВЕДЕНИЕ УЧАЩИХСЯ НА МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

1. На школьные праздники приходи нарядно одетым, подтянутым, аккуратно причесанным, в точно назначенное время.

2. Занимая место в зале, не толкайся, не беги, опережая всех.

3. В ожидании праздника можно спокойно разговаривать, нельзя толкаться, бегать. Как только объявляется начало, надо прекратить разговоры.

4. Во время концерта, кинофильма нельзя разговаривать, мешать окружающим, переходить с места на место, уходить до окончания мероприятия.

5. Заметив вошедших взрослых, предложите им место.

6. Если на сцене что-то не ладится, получилась какая-то неловкость, не смейся

7a14.21420s24.edusite.ru

Правила поведения на уроке и перемене

Правила для школьников

Правила поведения учащихся МОУ «Хозанкинская ООШ»

Приход учащихся в школу

1. Приходи в школу не позднее 8 ч. 15 мин.
2. Перед входом в школу вытри обувь.
3. В дверях не старайся пройти первым, пропусти вперед учителей, младших учащихся. Мальчики уступают дорогу девочкам.
4. Из вестибюля проходи в свой класс, не задерживаясь без необходимости.
5. Если ты пропустил хотя бы один день занятий, обязательно представь справку от врача.

Внешний вид учащихся

1. Являйся в школу в чистой и выглаженной одежде, вычищенной обуви, аккуратно причесанным.
2. На уроки физкультуры и спортивные занятия приходи в спортивной форме.
3. На занятия в школьные мастерские и на общественно полезные трудовые мероприятия приходи в рабочей одежде.
4. Имей при себе чистый носовой платок.

Поведение учащихся на уроке

1. После звонка немедленно займи свое место в классе или кабинете. Сиди постоянно на закрепленном за тобою месте, содержи его в чистоте и порядке.
2. Приготовь все необходимое к уроку — учебник, тетрадь, дневник и др.
3. При входе учителя встань и молча поприветствуй его. Садись только после разрешения.
4. За столом сиди прямо, не разваливайся и не горбись. Внимательно слушай объяснения учителя и ответы товарищей.
5. При вызове к доске выходи отвечать с дневником. При ответе стой лицом к классу, держись прямо, отвечай громко и не спеша.
6. Если хочешь задать учителю вопрос или ответить, подними руку, не отрывая локтя от стола. После разрешения учителя встань и задай вопрос (ответь).
7. Во время опроса книги и тетради открывай только по требованию учителя.
8. Не поправляй вслух ответы товарища без указания учителя, не подсказывай.
9. Во время урока соблюдай чистоту и порядок, не сори, пиши только в тетрадях и на листках для черновиков. Не оставляй после себя в столе бумагу и мусор.
10. После звонка с урока не вскакивай с места, не кричи. Выходи из класса спокойно, только с разрешения учителя.

Поведение учащихся на перемене

1. В классе, кабинете на перемене остаются только дежурные учащиеся. Заниматься в классе, кабинете во время перемены можно только с разрешения учителя.
2. В помещении школы соблюдай порядок: разговаривай тихо, спокойно прогуливаясь по коридору. Не выходи без необходимости на другой этаж и лестницу.
3. Идя по лестнице, придерживайся правой стороны, не беги, не перепрыгивай через ступеньки.
4. При встрече со всеми работниками школы, родителями и другими взрослыми приостановись и поздоровайся.
5. Не обгоняй учителя, другого взрослого человека, идущего впереди тебя по лестнице, коридору, а если это необходимо, то спроси разрешения.
6. Проявляй заботу о чистоте школы. В коридорах, на лестницах, в столовой не сори. Если увидел бумажку или другой мусор — убери его.
7. Иди в столовую только в ту перемену, которая установлена для твоего класса специальным графиком.
8. После звонка на урок не задерживайся в коридоре, сразу же направляйся в указанный в расписании кабинет и готовься к уроку.

Поведение в столовой

1. Направляйся в столовую вместе с учениками своего класса, организованно и спокойно.
2. В столовой веди себя согласно правилам культурного поведения.
3. Садись за стол вместе с товарищами-одноклассниками.
4. Бережно обращайся с хлебом и другими продуктами питания.
5. Поев, собери за собой грязную посуду и отнеси ее на специальный стол.

На вечерах, собраниях

1. На внеклассные мероприятия являйся в точно назначенное время.
2. Если на сбор, собрание, другое внеклассное мероприятия пришли взрослые или учащиеся других школ, приветствуй их, проводи на свободные места, в случае необходимости уступи свое место.
3. При проведении массовых мероприятий будь подтянут, не мешай соседям.

Поведение вне школы

1. Каждый ученик дорожит честью своей школы, своего класса и своей собственной.
2. Ученики всюду ведут себя согласно правилам культурного поведения, всегда вежливо и скромно.
3. Учащиеся садятся только в том случае, если все взрослые сидят и есть свободные места.
4. Каждый ученик должен быть внимательным к взрослым, маленьким детям, больным и престарелым, уступая им дорогу, место, и всячески помогать им.
5. По улицам ходи спокойно, без шума. Если специальный тротуар для пешеходов отсутствует, то ходят по левой стороне дороги.
6. Учащиеся бережно относятся к природе (не ломают ветки, не рвут цветы, не разрушают птичьи гнезда).
7. Ученикам запрещается курить, употреблять алкогольные напитки.
8. Учащиеся начальных классов не должны находиться на улице без сопровождения взрослых позже 20 часов, учащиеся Y-IX классов — позже 21 часа.

Обязанности дежурного по классу:

1. Перед каждым уроком подготовить кабинет к занятиям:
— проветрить помещение;
— вымыть доску влажной тряпкой;
— подготовить мел;
— проверить санитарное состояние кабинета.
2. Не допускать порчи школьного имущества.
3. Следить за поведением учащихся в кабинете во время перемен.
4. Перед началом каждого урока подавать список отсутствующих учащихся.
5. После окончания уроков дежурные под руководством учителя проводят влажную уборку закрепленного за классом кабинета.

Обязанности дежурного по школе:

1. Начинать дежурство за 20 минут до начала занятий.
2. Следить во время перемен за поведением учащихся.
3. Поддерживать на должном эстетическом уровне, закрепленные за дежурным участки внутришкольной территории.
4. Организовать дежурство в столовой согласно установленному в классе графику.

Правила поведения учащихся на уроке и перемене.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ НА УРОКЕ И ПЕРЕМЕНЕ

  • В школу лучше приходить за 10-15 минут до начала урока. В холодное время года ты сдаешь пальто или куртку в гардероб, переобуваешься в чистую обувь (во многих школах за этим строго следят). Затем идешь в класс, садишься за свою парту и готовишься к уроку. Если повезет, то ты еще успеешь поздороваться с одноклассниками и обсудить с ним последние новости, чтобы не делать этого во время урока.
  • Приходить нужно с выполненным домашним заданием и заполненным на две недели вперед дневником с записанными на каждый день заданиями. Если учительница попросит показать дневник, тебе не будет за него стыдно. Веди записи в дневнике и тетрадях по возможности аккуратно.
  • Все необходимые учебники, тетради, ручки и карандаши должны быть под рукой, поэтому портфель собирай с вечера. Тогда точно ничего не забудешь. Но, скорее всего, мама этот процесс уже взяла под контроль.
  • На время уроков обязательно выключай звук на мобильном телефоне, чтобы он не мешал внимательно слушать учителя. Если во время урока пришло SMS, прочитать его ты, конечно, украдкой можешь. Но отвечать на него лучше на перемене, чтобы не отвлекаться. Вдруг пропустишь мимо ушей объяснения учителя, потом дома будешь долго мучиться с выполнением задания.
  • Неприличные жесты и выражения недопустимы не только во время урока, но и в любое другое время. Даже если другие дети массово нарушают это правило и нецензурно ругаются в присутствии учителей. Если ты хочешь чувствовать себя человеком воспитанным, ты ни за что не позволишь себе подобных вещей ради собственного самоуважения. А когда ты сам себя уважаешь, то люди это чувствуют, перестают над тобой потешаться и тоже начинают уважать.
  • Без разрешения учителя или медсестры уходить с уроков нельзя.
  • Если ты пропустил несколько дней по болезни или другой уважительной причине, приноси в школу справку от врача или записку от мамы, где указана причина, по которой ты отсутствовал.
  • Когда в начале урока в класс входит учитель, нужно встать и поприветствовать его. Так же приветствуют входящего в класс директора школы или любого другого взрослого.
  • Во время урока нельзя разговаривать, вертеться по сторонам, мешать другим детям слушать объяснения учителя.
  • При необходимости выйти из класса (например, в туалет) подними руку, попроси разрешения выйти. Во всех случаях, когда на уроке ты хочешь задать вопрос учителю, поднимай руку.
  • Иногда учитель может тебя несправедливо обвинить в том, что ты нарушаешь правила поведения на уроке. Такое бывает, когда твои одноклассники балуются, а потом говорят, что это не они, а ты виноват. Это, конечно, неприятно, но постарайся с учителем не спорить. Попытки доказать свою невиновность могут только усугубить ситуацию. Если такие случаи будут повторяться, то рано или поздно правда вылезет наружу, и настоящие виновники получат «на орехи».
  • Соблюдай чистоту и порядок на своей парте. Пусть на ней будет лежать то, что нужно на уроке. Все остальное лучше убрать.
  • Не отказывайся помочь учителю подготовить класс перед следующим уроком. Будет очень здорово, если ты сам догадаешься предложить такую помощь (раздать тетрадки, достать из шкафа книги и учебные наглядные пособия, вытереть доску и пр.).

Правила поведения на перемене в школе

За 45 минут урока ты наверняка устал сидеть, писать и слушать. И ты думаешь, что на перемене можно делать что угодно – носиться как угорелому, кричать и баловаться. Многие этим грешат, но это неправильно и даже может быть опасно. Чаще желание бегать по школьным коридорам одолевает мальчиков. Поэтому неудивительно, что они ходят по школе разукрашенные синяками, царапинами, бинтами и иногда даже носят гипс на руке. Но намного обиднее, когда жертвами школьных «ДТП» становятся девочки, которых толпа несущихся пацанов в буквальном смысле сбивает с ног.

Хочется побегать – иди на школьную спортплощадку, там ты никому не будешь мешать и никого не травмируешь по неосторожности. На перемене можно прогуляться в библиотеку, сходить в столовую, туалет, подготовиться к следующему уроку, позвонить другу или маме. Спокойное поведение в перерывах между уроками говорит о том, что ты уважаешь окружающих тебя детей, взрослых и себя самого. Постарайся во время перемены отдохнуть и наберись сил перед предстоящим уроком. Соблюдай школьный порядок, не кричи, не участвуй в потасовках.

Школьными правилами на переменах запрещено:
  • Толкаться.
  • Использовать непристойные жесты и выражения.
  • Швырять в других детей различные предметы.
  • Драться.
  • Бегать по лестницам, коридорам, рядом с оконными проемами или стеклянными витринами, съезжать по перилам лестницы или перегибаться через них. Вообще по ступенькам нужно ходить, держась правой стороны.
  • Делать все, что может привести к травмам или поломке школьного инвентаря.
  • Бегать. Тем более с острыми предметами в руках (ножницами, указкой, карандашами и ручками). Не хватало еще поранить других детей или себя самого.
  • Садиться на подоконники, особенно если окна открыты. Это может быть очень опасным!
  • Взрослых или детей, которые идут впереди тебя по коридору или лестнице, можно попросить посторониться, если ты спешишь. Но ни в коем случае не обгонять. С работниками школы, родителями и учителями надо приостановиться и поздороваться при встрече.

    Открывая и закрывая дверь, соблюдай осторожность. Не хлопай, не засовывай руку в проем. Не стоит задерживаться без особой надобности в туалете. Это не лучшее место для любых разговоров. Кстати, а ты руки после туалета помыл?

    Когда ваш класс дежурит по школе, вы помогаете учителю следить за порядком на переменах. На время перемены из класса лучше выходить. Тем более, если об этом просит учитель. Как правило, это для того, чтобы открыть окна и проветрить класс. Во-первых, тебя не просквозит, а во-вторых, в проветренном помещении заниматься приятнее и легче.

    Правила поведения в школьной столовой

    Школьная столовая – место особенно большого скопления людей, так как за 15-20 минут перемены всем надо успеть перекусить. Чтобы каждый день это происходило без «приключений», особенно тщательно соблюдай правила:

    • Не торопись прибежать первым. Лучше сюда идти всем классом в определенное для него графиком время. Не спеши первым занять место за столом, даже если ты очень голоден. Не расталкивай ради этого других учеников.
    • Соблюдай очередь, это будет практичней и безопасней.
    • Идя по столовой, поглядывай под ноги и на тарелку, которую несешь. Старайся не поскользнуться и, тем более, не упасть.
    • Вымой руки перед тем, как сесть за стол.
    • Вилкой пользуйся осторожно, чтобы не ранить окружающих или себя.
    • Не проливай на себя или соседей горячий чай или суп.
    • За столом сиди прямо, не толкай соседей, не держи локти на столе. Можешь почитать статью на нашем сайте о столовом этикете.
    • Посуду после еды каждый убирает за собой сам, относя ее на специально предназначенный для этого отдельный стол.
    • Наверняка у тебя уже голова пошла кругом от обилия правил и ограничений. И ты хочешь спросить – а как же это все запомнить? Есть несколько секретов.

    • Когда общие правила этикета ты соблюдаешь каждый день, то любой полезный навык довольно быстро становится привычкой. Поэтому не надо держать свои хорошие манеры только для выхода «в свет». Играй в этикет дома – мама будет только рада, поверь. Этим ты себя так натренируешь, что сможешь произвести благоприятное впечатление о себе везде, где ты встречаешься с людьми.
    • Начни изучать этикет с младшей сестрой или братом, другом. Ты ведь из этой статьи уже узнал достаточно, чтобы стать учителем этикета для тех, кто младше тебя. Обучая их, ты более продуктивно запоминаешь правила сам.
    • Самый интересный. У тебя наверняка есть близкий человек, чьим мнением ты дорожишь, на кого хочешь равняться. И в первую очередь ты хочешь, чтобы именно на него производить приятное впечатление о себе. А теперь представь себе, что этот авторитетный для тебя человек постоянно наблюдает за тобой, где бы ты ни находился, будь то дом, двор, школа, библиотека или спортивная секция. В этом случае сто раз подумаешь, прежде чем намусорить в подъезде, посплетничать с подружкой или обидеть слабого. Это очень эффективный способ сделать из себя воспитанного человека с приятными манерами.
    • Кстати, внизу в комментариях к этой статье есть вопрос о школьной одежде. Даю ссылку на статью о деловом дресс-коде для школьников. Там очень интересно сравниваются деловой мир и школьный. У них есть довольно много общих черт на примере с одеждой. Так что быстренько оставляй комментарий к этой статье, жми кнопки соцсетей и переходи по ссылке к следующей статье. Поделись потом своими соображениями прямо под ней.

    schoolbreak.io в Steam

    Об этой игре

    Пора в этой школе совершить революцию — правит только хаос!

    Играйте в быстрые 5-минутные раунды с 6-10 игроками онлайн, пытаясь устроить величайший беспорядок, который когда-либо видел, — но следите за учителями … и не забудьте подставить Тимоти для этого — вы же не хотите застрять в заключении.

    Благодаря игровому процессу 2D-экшена и полноценному редактору карт вы можете бросать, толкать, разбивать, разбивать, проливать, разбрызгивать, стрелять, сбрасывать, ездить… этот список глаголов просто продолжается! Откройте для себя интересные взаимодействия, такие как распыление дезодоранта над огнем — вы можете создавать свои собственные стратегии розыгрыша на множестве разных карт!

    • Выиграйте, создав как можно больше хаоса до того, как закончится таймер!
    • Работайте вместе с другими учениками, чтобы обмануть учителей и избежать попадания в ловушку
    • Создайте других учеников, чтобы у учителей возникли проблемы с родителями детей
    • Поэкспериментируйте с множеством предметов на разных картах и ​​создайте свои собственные стратегии

    • Побеждайте, сдерживая хаос, пока не закончится таймер!
    • Исследуйте карту, чтобы обнаружить весь беспорядок, причиненный студентами.
    • Раскройте виновников розыгрыша и отправьте их прямо в тюрьму.и миссис Тимоти

    • Богатая система песочницы, позволяющая создавать действительно крутые игровые взаимодействия
    • Выбирайте из сотен волос, шляп, аксессуаров и даже … частей тела?!?
    • Играйте на множестве официальных карт, от обычных школ до … ненормальных школ!
    • Создавайте свои собственные карты и делитесь ими с сообществом, друзьями или никем.
    • Автоматический подбор игроков, внутриигровой чат, настраиваемые лобби и другие важные функции
    • Кросс-платформенная игра между ПК и хууух… ПК (Интернет) и Android / IOS (скоро)!

    Авторские права 2021 tobspr IT Solutions

    8 Brain Break Games для старшей школы

    Поделиться — это забота!

    Когда люди впервые задумываются о концепции мозговых перерывов, они часто думают о детях в классе начальной школы, играющих в какую-то глупую игру. Дело в том, что поломка мозга эффективна для любого человека в любом возрасте, особенно для старшеклассников.Возможно, вам придется проявить немного творчества с играми для мозгового перерыва для старшеклассников, но когда вы найдете что-то, что работает для ваших конкретных учеников, это просто великолепно.

    Довольно сложно понять, какие хорошие игры для мозгового взрыва для старшей школы действительно могут сработать. Вы, , не хотите придумывать что-то, что ученики сочтут ребячеством (если только у вас нет того одного классного класса, который живет подобными вещами), но в то же время жизненно важно, чтобы старшеклассники узнали, что они должны делать это, чтобы помочь переориентировать, восстановить энергию, а также они могут распознать, когда их разум нуждается в мгновении.В конце концов, они вот-вот окунутся в реальный мир, и это жизненные навыки, которые они будут использовать на протяжении всего пути. Вам нужно что-то забавное для них, но в то же время увлекательное для ума.

    Игры для разрыва мозга для старших классов — это то, что может быть забавным, но на самом деле это не делает ум сосредоточенным или что-то в этом роде. Это больше похоже на несколько минут (потенциально) интенсивной физической активности, чтобы помочь двигателю снова разогнаться. С другой стороны, перерыв в уме помогает детям научиться концентрировать свою энергию и переориентировать, когда они умственно истощены.

    Исследования показывают, что сегодняшние студенты плохо подготовлены к тому, чтобы уметь сосредотачиваться и концентрироваться, как предыдущие поколения. В условиях постоянно расширяющейся жизни технологий, окружающих нас, наши ученики не развивают тот же мышечный тонус, который был у предыдущих поколений.

    Хотя это, безусловно, другое, это не ограничение, и это то, о чем мы должны знать и работать в классе. Соедините это с подростками, которые, скорее всего, больше заинтересованы в социальном аспекте школы, чем в том, чему на самом деле учат, и вы получите рецепт, когда в вашем классе абсолютно необходимы мозговые перерывы.

    Итак, я решил провести небольшое исследование о том, какие игры для разминки лучше всего подходят для старшеклассников. Я искал способы, которые хорошо работают с разными предметами и возрастами учащихся, так что это не просто «мозговые перерывы». На самом деле это «ломки ума». Я всегда чувствую, что это разные вещи.

    (Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.)

    Кто сопротивляется: учителя или ученики?

    Похоже, что учителя старших классов являются теми, кто проявляет наибольшее сопротивление этой концепции. Распространенное заблуждение состоит в том, что если потратить несколько минут на выполнение одной из этих игр-головоломок для старшей школы, это полностью нарушит поток в классе. Проще говоря, с учетом всех ожиданий, связанных с тестированием и учебным планом, кажется, что это просто напрасная трата времени, и у него не будет достаточно времени, чтобы охватить то, чему абсолютно необходимо учить.

    Напротив, использование интеллектуальных игр для старшеклассников (реклама) на самом деле поможет им оставаться более сосредоточенными и более продуктивными при выполнении текущих задач. Игры про мозговой перерыв для старшеклассников не должны быть банальными. Они просто должны быть чем-то, что поможет вашим ученикам снова заставить кровь перекачиваться и приток кислорода к их мозгу, чтобы они могли законно сосредоточиться на своей работе.

    Ключ к этому — знание своих учеников. Если у вас есть группа веселых подростков, которые хотели бы поиграть в какие-нибудь глупые игры-головоломки для старшеклассников, то, во что бы то ни стало, отправляйтесь в город.

    Нет ничего лучше, чем группа старшеклассников, которые хотят немного вернуться в свое детство и играть в те же игры, что и младшие.

    Раньше у меня были занятия с такими учениками, и работать с ними было просто здорово. Они могут принять участие в такой игре, как Brain Break Bingo, или стать суперсоревноваться с Саймоном Сэйсом.

    Однако трудно найти полный класс студентов, которые согласились бы на это (хотя с ними так весело).Учитывая это, вам нужно убедиться, что в вашем арсенале есть разные игры Brain Break для старшей школы, которые подойдут для учеников, которые в буквальном смысле слишком круты для школы.

    Щелкните, чтобы получить бесплатные идеи SCL

    Убедитесь, что вы креативны

    Опять же, то, как это выглядит, действительно зависит от студентов, сидящих перед вами. Возможно, вам придется проявить творческий подход к играм для разминки в старшей школе.

    Это может включать создание чего-то вроде установки постоянной станции, где ученики могут просто пройти и потянуться, или, возможно, сыграют в какую-то игру на доске объявлений, чтобы у них было несколько минут, чтобы двигаться по собственному желанию. .Это может быть быстрая игра «Это или То», в которой вы задаете вопрос, а ученики должны переходить в ту или иную сторону класса в зависимости от их ответа.

    Вы можете быстро разделиться на команды и сыграть молниеносный раунд «Pictionary» или «Spontuneous» (реклама) (и, чтобы было весело, вы можете вести текущий счет в течение определенного времени, чтобы добавить этот конкурентный бай-ин ). Это может быть, когда у них особенно мало внимания, когда они встают и быстро кружат по школе.

    Есть много возможностей убедиться, что все, что вы делаете, нравится вашей конкретной группе студентов.

    Главное — не сдаваться. У вас может быть сложная группа, которая не желает участвовать в ваших играх для разминки в старшей школе. Это не значит, что нужно просто терять надежду. Это означает, что вам нужно найти что-то, что им подходит.

    Если вы действительно застряли, исследуйте их.

    Они достаточно взрослые, чтобы рассказывать вам то, что их интересует, или, по их мнению, было бы весело в плане хороших игр для разминки в старших классах.Если они придумывают необычные вещи, найдите способ создать что-то, что подойдет им в вашем классе. Возможности безграничны, и как только вы что-то создали, у вас есть это на все времена.

    Возможно, вам придется немного подправить его для учеников, которые сидят перед вами в любой конкретный год, но у вас уже есть шаблон, чтобы начать заниматься некоторыми удивительными играми для разминки мозга для старшей школы.

    Независимо от того, что вы придумаете, главное — убедиться, что у вас есть возможность для ваших учеников воспользоваться моментом, когда они в этом нуждаются.Это может быть потому, что мне нужно зарядиться энергией, или потому, что им нужно расслабиться.

    Если в классе у вас будут только небольшие возможности для этого, вы получите от учеников лучшие результаты, чем при любом другом способе. Опять же, стоит потратить всего несколько минут (большинство игр для разминки в средней школе может занимать менее 5 минут), чтобы зарядить энергией и сосредоточить внимание ваших учеников, чтобы они дали вам свою лучшую работу. Стоит отвлечься всего на пару мгновений, чтобы добиться лучших результатов в долгосрочной перспективе.

    В конце концов, мы хотим, чтобы наши ученики добились успеха. На самом деле они не живут в то время, когда они, естественно, стараются изо всех сил, как это делали предыдущие поколения, и мы должны помочь им достичь большего.

    Мы знаем, что поколение Z отличается от любого другого поколения, которое приходило в наши классы. Это реальность; мы не можем этого изменить. Но мы можем изменить свой подход в нашем классе.

    Игры Brain Break для старшеклассников создать несложно, нам просто нужно, чтобы наши ученики приняли участие, и тогда возможности безграничны.

    Идеи для игр Brain Break для старшей школы

    В этом отношении этот список немного отличается от вашего обычного, но я думаю, что важно разобраться в подобных вещах. Дело не только в физической активности. Некоторые из этих игр на самом деле требуют некоторого умственного участия и позволяют студентам таким образом переориентировать свои занятия! Итак, поехали!

    1. Выделите игру:

    По сути, вы записываете слова, которые учащиеся должны уметь определять и легко понимать, на отдельных листах бумаги.Затем вы даете им одно или два предложения, и они должны найти слова в предложении и выделить их. Они должны правильно подобрать все слова за определенное время.

    Это не только дает студентам увлекательный способ практиковать то, что они узнали, но также дает им возможность улучшить свои навыки чтения и декодирования, одновременно переориентируя и восстанавливая энергию!

    2. Бросок бумажного самолетика:

    Это задание — отличный способ помочь студентам на несколько минут переориентировать и восстановить силы.Мне нравится, что это еще и очень весело! Вы берете несколько шаблонов бумажных самолетиков, просите учащихся сделать их как можно лучше, а затем позволяете им пройти несколько раундов, чтобы выбросить эти самолетики в мусорные баки или на определенные парты.

    Это не только обеспечивает небольшую интеллектуальную активность, но также заставляет детей вставать и двигаться в течение нескольких минут! Этим ученикам так легко стать вялым, поэтому такие занятия так важны!

    3. Игра на концентрацию:

    Это отличный способ помочь студентам, которым нужно немного времени и сосредоточиться, чтобы восстановить энергию.По сути, вы даете каждому ученику несколько кусочков пазла, и они пытаются сложить пазл без какого-либо словесного общения. Вы также можете сделать это с помощью математических уравнений или чего-то еще, что состоит из нескольких шагов.

    Это задание не только отлично подходит для переориентации, но и является хорошим способом помочь учащимся немного узнать друг о друге, поскольку им приходится общаться другими способами. Мне нравится, что это простое и понятное занятие, но результаты просто потрясающие!

    4.20 вопросов:

    Это классическая игра, которую можно использовать практически для всего, что имеет несколько шагов. Вы даете ученикам тему, а затем они должны задать учителю 20 вопросов, пока учитель не скажет да или нет каждому из них. Хорошо то, что действительно легко увидеть, задает ли кто-то умные вопросы, потому что вы можете сосредоточиться на глубине, а не на длине.

    Мне нравится это занятие по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что это не только переориентирует детей, но и помогает им научиться быть в тонусе и задавать умные вопросы вместо того, чтобы просто подыгрывать или бездельничать!

    5.Игра Jenga:

    Это очень весело. Вы даете ученикам части Дженги (реклама) и заставляете их строить башню, когда вы говорите на какую-то тему. Каждый ученик должен держать одну часть башни все время, пока вы преподаете, но, когда учитель говорит на эту тему, ученики могут протянуть руку и взять другие части из окружающих башен, пока они не наберут достаточно, чтобы их собственная башня начала раскачиваться. . Затем они должны сесть.

    Это упражнение отлично подходит для переориентации, а также обучения детей тому, как лучше понимать, что происходит в комнате, чтобы они могли подготовиться, если их башня начнет раскачиваться! Мне нравится эта игра, потому что она действительно помогает ученикам извлечь максимум из того, чему вы их пытаетесь научить.

    6. Matching Game:

    Это еще одна классическая игра. Раздайте каждому учащемуся листок со словами из определенной темы или идею по ней и попросите их попытаться найти свои совпадения, пока вы преподаете материал. Они могут использовать только одну руку, поэтому им нужно быть внимательными!

    Мне нравится это занятие, потому что оно не только помогает детям перефокусироваться на несколько минут, но также помогает им научиться активно следовать инструкциям.

    7. Техника помидора:

    Это мой любимый способ переориентировать детей на несколько минут хотя бы один раз в классе, когда они начинают хулиганить или когда я вижу, что им нужно немного времени.Все, что вам нужно сделать, это дать им простую задачу, которую нужно выполнить до того, как сработает таймер, — что-то не слишком большое или непосильное. Обычно я даю студентам 10, 15 или 20 минут на это задание.

    Когда учащиеся работают над этими задачами, они должны сохранять сосредоточенность и молчать, пока не прозвенит звонок, чтобы сообщить им, что их время истекло.

    Этот метод лучше всего подходит для студентов, которым нужно немного времени, чтобы переориентировать себя и вернуться на правильный путь.Это также дает им некоторую умственную работу, чтобы они могли научиться оставаться сосредоточенными, делая то, что им, возможно, не интересно.

    8. The Energy Bank:

    Эта игра отлично подходит, когда вы преподаете после обеда . Все, что вам нужно сделать, это сделать «банк» на доске с двумя столбцами, обозначенными «Энергия» и «Усталость». Затем напишите несколько примеров того, что дает учащимся энергию, а также то, на что это похоже.

    Вы также должны включить несколько примеров негативных вещей, вызывающих усталость.Под «усталостью» вы также должны указать несколько примеров того, как вы себя чувствуете.

    Весь смысл этого упражнения состоит в том, чтобы дать учащимся наглядное представление о том, что поможет им оставаться сосредоточенными, а что мешает им сконцентрироваться. Это идеальное занятие, чтобы держать детей в курсе во время занятий после обеда!

    … и это всего лишь несколько игр-головоломок для старшей школы. Попробуйте или посмотрите, что еще вы можете придумать. Вы будете удивлены их эффектом.

    Brain Break Games для старшей школы и 4 ключа

    Определить, какие игры Brain Break для старших классов будут лучше всего работать для ваших учеников, несложно, просто нужно, чтобы ученики и их местонахождение (физически, мысленно и эмоционально). Гибкость — ключ к тому, чтобы все это работало. Ключ — это участие. Есть четыре ключа к вовлечению студентов, которые я обсуждаю в своем задании по видео-обучению, которое выходит дважды в год. Он называется «Формула взаимодействия с учащимися» и знакомит вас с этими четырьмя ключами и способами их применения в классе.

    Если вы заинтересованы в регистрации (это совершенно бесплатно), посетите страницу регистрации на конкурс по формуле привлечения учащихся, и вы получите уведомление, когда серия будет доступна в следующий раз.

    10 классных занятий перед отпуском

    Дни перед перерывом могут быть в равной степени утомительными и захватывающими.Часто бывает трудно спланировать ценный опыт обучения для учащихся, когда они считают минуты до перерыва. Так что же делают большинство учителей? Загляните в кино.

    Не поймите меня неправильно — с фильмами все в порядке. Они могут быть очень информативными и актуальными для изучения учебной программы. Но в эти дни перед длительным перерывом, когда очень много учителей борются с одной и той же ситуацией, ученики могут оказаться перегруженными фильмами. И продолжительность концентрации внимания может быстро разрушиться.

    Сделайте себе одолжение и вообще избегайте этого сценария. Ознакомьтесь с этими 10 вариантами, которые помогут детям развлечься и развлечься во время следующего урока перед перерывом.

    1. Охота за мусором

    Кто не любит охоту за мусором? Есть так много вариантов урока по поиску мусора, и они могут быть изменены в зависимости от содержания и уровня обучения. Используйте технологии или используйте старый добрый карандаш и бумагу. Используйте его как обзорную сессию или как отдельное мероприятие.Возможности безграничны. Ознакомьтесь с некоторыми из этих вариантов для вдохновения и найдите то, что идеально подходит для вашего класса.

    2. Быстрое знакомство с книгами

    Каникулы — прекрасное время для самостоятельного чтения, и этот урок может помочь студентам найти свое следующее чтение. Настройте урок быстрых знакомств, чтобы познакомить учащихся с разными книгами из вашей классной библиотеки, или заручитесь помощью школьного библиотекаря, чтобы найти новые фавориты.

    Несмотря на то, что существует множество интернет-сайтов, посвященных множеству способов ускорить свидание в классе, обратите внимание на Mrs.Урок по скоростному знакомству с книгой читателей штанов. Просто, по делу и реалистично для учащихся и учителей, это отличное место, чтобы начать планировать свое классное приключение по скоростным свиданиям.

    3. Kahoot

    Kahoot — фантастический сайт для вовлечения детей в обучение и технологии. Для программы требуются индивидуальные технологии, такие как компьютеры или сотовые телефоны. Kahoot можно использовать как возможность просмотреть материал перед перерывом или просто для забавных мелочей. Детям нравится интерактивный элемент, и они часто забывают, что учатся в процессе!

    4.Игры в слова, такие как Scattergories или Boggle

    Хотя несколько онлайн-версий этих игр предназначены для игры на компьютере, ничто не говорит о том, что вы не можете дать детям бумагу и спроецировать игру на доске. Распечатайте листы для ответов, которые позволят учащимся играть, а затем позвольте программе сделать работу!

    5. Создайте существо

    Это задание, предназначенное для учащихся старших классов начальной, а также средней и старшей школы, побуждает учащихся быть как можно более информативными.

    • Дайте студентам лист бумаги и попросите их никому не показывать то, что они собираются нарисовать.
    • Дайте им пять минут, чтобы нарисовать существо — любое существо. Они могут рисовать фигурки из палочек, клыкастых монстров, котят-единорогов или все, что дает их воображение. Дело не в способности рисовать.
    • Затем дайте студентам 5–10 минут на то, чтобы написать абзац о своем существе, используя как можно больше визуальных деталей. При желании они могут включать имена и справочную информацию, но наиболее важным элементом является описание того, как выглядит существо.
    • Все еще храня свои рисунки в секрете, попросите студентов объединиться.
    • Сидя вместе, один ученик прочитает свое описание — и только описание, написанное на странице. Им не разрешается добавлять какие-либо дополнительные сведения. Другой партнер выслушает описание и нарисует описываемое существо.
    • Когда оба партнера закончат, они могут сравнить исходный рисунок с рисунком своего партнера. Смех обязательно последует.
    • Затем учащиеся обмениваются заданиями и повторяют шаги 5-7.

    Это упражнение подчеркивает важность описательного письма в общении и доставляет огромное удовольствие. Вашим ученикам это понравится.

    6. Мозговые игры

    Дети любят загадки, как бы они ни жаловались, что не понимают их. Одно из любимых занятий — побудить учеников по-другому думать о словах и изображениях. Thinkablepuzzles.com предлагает широкий выбор игр для печати, но, вероятно, лучшая из них — это Bamboozables.

    Обманчивый — это поговорка / фраза, составленная из слов в интересной форме.Цель состоит в том, чтобы попытаться выяснить известное изречение, человека, место или предмет, которые каждое обманчивое слово должно представлять. Дети будут чесать в затылке, умолять вас дать ответы и получать удовольствие, практикуя навыки решения проблем и альтернативное мышление.

    7. День очистки

    Иногда эти дни перед перерывом являются прекрасной возможностью для студентов и учителей собраться вместе. Дайте учащимся время разобраться с бумагами, блокнотами, шкафчиками и партами, чтобы они могли начать с чистого листа после перерыва.Вовлеките учащихся в организацию класса: снимите праздничные украшения, переделайте доску объявлений, разложите книги и игрушки. Поразительно, насколько полезными могут быть ученики, когда учитель просит их присоединиться к организации урока.

    8. Благодарственные письма

    В современном технически подкованном мире некоторые старые традиции часто упускаются из виду. Но так много людей хранят написанные от руки благодарственные письма. Для отправки открытки с благодарностью может быть много причин.Scholastic взяла на себя часть работы над этим уроком. Выделите время перед отпуском, чтобы обсудить важность благодарности, и попросите детей вернуться к классическому обучению этикету.

    9. Минута, чтобы выиграть IT-игры

    По мотивам популярного шоу NBC «Минута к победе!». Введение игры в класс предполагает выполнение определенного количества задач с использованием обычных повседневных предметов за 60 секунд или меньше. Хотя публикация Scholastic предназначена для планирования уроков на конец года, включите некоторые из этих идей для этих классов до перерыва.>

    10. Проблемы STEAM

    Нет ничего лучше детского воображения. Задачи STEAM направлены на то, чтобы подтолкнуть студентов к поиску творческих решений. Включите занятия STEAM в свои планы уроков перед перерывом, которые понравятся детям.

    Все любят отдых. Но если вы потратите некоторое время, чтобы добавить различные возможности обучения и немного веселья в свои уроки, предшествующие каникулам, вы просто можете обнаружить, что ученики любят эти уроки прямо перед перерывом!

    Вы также можете прочитать

    Теги: Раннее детство и начальная школа (классы: PreK-5), Занятия, Старшая школа (классы: 9-12), Праздники, Средняя школа (классы: 6-8), STEAM

    Recess (Playtime) в Англии

    Мы играем в эту игру с действительно длинный кусок резинки, шириной около 2 см и длиной 3 метра.Связываем концы резинки вместе, чтобы получилась петля.

    Двое детей встаньте внутри петли, чтобы они относительно туго ее растягивали вокруг их лодыжек. Третий человек выполняет серию прыжков и прыгает, распевая соответствующие рифмы. Когда закончите, высота резинки поднимают к коленям, затем к бедрам, затем к талии.

    Старт с левой ногой внутрь эластичная петля и правая ступня снаружи. Перейти к с другой стороны, так что правая ступня находится внутри петли, а левая ступня находится снаружи.

    Вот одна из рифм мы говорим:

    ‘Шоколадный торт, когда запекаешься,
    Сколько минут у тебя займет?
    Один, два, три, четыре.

    ОДИН: подпрыгните и приземлитесь левой ногой вне эластичной петли и ваша правая нога внутрь.
    На ДВА: подпрыгните и приземлитесь обеими ногами вместе. внутри эластичной петли.
    На ТРИ: подпрыгните и приземлитесь обоими стопы вне эластичной петли.
    На четвертом: подпрыгните и приземлитесь боком на резинку, левая стопа на резинке спины, а правая ступня впереди (впереди) резинки переда.

    Если текущий игрок не выполняет правильный прыжок, его ход заканчивается и игра переходит к одному из людей внутри круга резинки, который затем пытается переиграть предыдущего игрока.

    Вот еще рифмы мы используем:

    ‘Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс
    Внутри, снаружи, внутри, дальше!’

    ‘Старая миссис Мейсон сломала таз
    По дороге на лондонский вокзал.
    Сколько это стоило?
    Один, два, три, четыре.

    ‘Чарли Чаплин сел на штифт
    На сколько дюймов он вошел?
    Один, два, три, четыре.

    Классные занятия: ледоколы первого дня начальной школы

    Не только вы взволнованы и нервничаете по поводу первого дня в школе. Ваши ученики тоже! Вот четыре полезных задания, которые помогут каждому сломать лед и создать чувство товарищества в классе с самого начала учебного года.

    Создайте классную головоломку

    Эллен Бартелеми, учительница из Эппл-Вэлли, Миннесота, использует большой кусок доски с табличками для создания головоломки, состоящей из такого количества частей, сколько у нее есть учеников, плюс один кусок для себя. Она пронумеровывает каждый кусочек пазла на спине, вырезает его и раздает ученикам в первый день в школе. «У меня ученики украшают свои изделия своими именами, изображениями и словами», — объясняет она. «Мы делимся ими как группа, а затем собираем головоломку на доске объявлений, чтобы символизировать важность вклада каждого человека в работу класса в целом.

    Играйте в глупую игру с именами

    «В первый день я собираю детей в круг, — говорит Меган Лоу, учительница из Фоллс-Черч, штат Вирджиния. — Мы ходим по кругу и просим каждого ребенка выбрать слово, которое будет сочетаться с его или ее именем (либо рифмуются или начинаются с той же буквы, что и имя). Каждый ребенок должен произнести свое имя и повторить имена, которые были до него («Я Зефир Меган, а это Уиллоуи Венди, Футбольная Салли и Прыгающий Джимми …»). Это интересный способ для маленьких детей узнать друг друга и узнать имена каждого.«

    Покажи и расскажи в сумке для обеда

    Примерно за две недели до начала школы Эми Скалф, учительница из Винчестера, штат Кентукки, отправляет своим ученикам письмо, в котором она представляет себя и описывает некоторые увлекательные занятия, которые ее класс будет делать в течение учебного года. Она также отправляет им бумажный пакет и просит каждого ученика наполнить его четырьмя или пятью предметами, которые имеют какое-то значение, например фотографией, предметом из коллекции, сувениром из поездки или спортивным сувениром.«В первый день в школе мы все вместе сидим и открываем сумки, чтобы показать друг другу что-нибудь о себе, в том числе и о себе».

    Угадай, кто?

    Поскольку она обучает учеников старших классов начальной и средней школы, которые уже знакомы со своими одноклассниками, Анна Хэллок, учитель из Элгина, штат Иллинойс, превращает знакомство в забавную игру в угадывание. «В первый день я предлагаю студентам написать о себе три уникальных факта, таких как имя питомца, любимый вид спорта, талант и так далее.Я собираю бумаги и читаю классу вслух описание. Затем студенты угадают, о ком я говорю. Я продолжаю до тех пор, пока не будут прочитаны все описания, включая мое собственное ».

    Еще одна вещь, о которой нужно помнить

    Знакомство не только в первый день в школе. Опытные учителя рекомендуют окропить эти типы ледоколов и приветствовать занятия в течение первой недели школы. Они знают, что это самый быстрый путь к созданию сильного классового сообщества.

    30 ледокольных мероприятий для учащихся старших и средних школ

    Брошено в группу незнакомых подростков? Независимо от того, являетесь ли вы учителем, тренером или подростком, пытающимся завести новых друзей, эти 30 ледокольных заданий обязательно заставят учащихся почувствовать себя более комфортно в новой ситуации.

    Продолжайте движение

    Студентам легко отключиться или им скучно сидеть, поэтому заставьте всех двигаться и заниматься этими идеями.

    1. Blobs — Сначала нарисуйте категорию из шляпы (т. Е. Цвет). Затем предложите учащимся поспешить, чтобы узнать, кто из четырех-пяти человек сможет быстрее всех на основе сходства в этой категории (то есть все они одеты в синее).
    2. Выровняйте — Посмотрите, как быстро ваша группа может попасть в алфавитную строку на основе их имен. А еще лучше разделитесь на мальчиков и девочек или на две произвольно назначенные группы и соревнуйтесь, какая группа может быть организована первой.
    3. Двигайся, если хочешь… — Попросите учащихся сесть в большой круг с одним человеком посередине. Средний человек призывает определенную группу людей переехать — например, «Переезжайте, если у вас каштановые волосы» или «Переезжайте, если вы были в другой стране». Если ученики соответствуют критериям, они должны бежать к новому месту в круге. Один студент, который остался стоять, находится посередине следующего раунда.
    4. Play Catch — Попросите учащихся встать в большой круг и сыграть в мяч большим пляжным мячом.Хитрость? Напишите ознакомительные вопросы по всему пляжному мячу, и тот, кто его поймает, должен ответить на вопрос, на котором держится его рука.
    5. Giant Jenga — Купите гигантский набор Jenga и задайте вопрос по каждому блоку! Каждый раз, когда ученик тянет блок, он отвечает на вопрос — и обязательно будет много смеха, когда ученики будут пытаться не допустить падения башни!
    6. Перемешайте булочки — Сделайте круг из стульев с одним пустым местом. Один человек в середине круга должен попытаться сесть, в то время как все сидящие ученики сдвигаются вниз, перемещая свободное место по линии.Поворот? Попросите кого-нибудь время от времени звонить «переключиться», заставляя людей в круге менять направление и двигаться в другую сторону. Если среднему человеку удается сесть на свободное место, человек, который должен был занять это место, оказывается посередине.
    7. Гигантский узел — Создайте круг плечом к плечу, а затем попросите каждого ученика взять две другие руки у двух разных людей через круг. Теперь весь круг должен понять, как распутать гигантский узел рук и людей, не отпуская его.
    8. Гонка за истину — Пусть каждый встанет на стартовую линию, пока лидер перечисляет общие факты. (Например, у меня есть собака.) Если заявленный факт верен для любого из учеников, они должны сделать шаг вперед. Побеждает тот, кто первым пересечет финишную черту!

    Организуйте волонтерские возможности школьного клуба с помощью регистрации! ОБРАЗЕЦ.


    Обсуди

    Если вы хотите провести обсуждение или узнать больше личной информации о своих учениках, попробуйте одну из этих игр.

    1. То или иное — Как скажет вам любой родитель, подростки ОБОЖАЮТ спорить. Задавайте глупые вопросы, которые вы бы предпочли, и пусть ваша группа перейдет в разные районы в зависимости от того, что они выбрали. Затем попросите их представить свои аргументы и посмотреть, смогут ли они изменить мнение других студентов! У вас обязательно будут забавные моменты.
    2. Pows and Wows — Это отличная игра, которая поможет классу или команде студентов построить дух товарищества. Пусть каждый поделится одним хорошим и одним плохим из своего дня.Это просто, но эффективно!
    3. Кто я? — Положите карточку с именем известного человека на спину каждого ученика. Затем предложите учащимся ходить и задавать друг другу вопросы типа «да» или «нет». Побеждает первый, кто выяснит, кто они такие!
    4. World’s Worst — Эта игра хороша, если хочется посмеяться. Выберите профессию и попросите каждого ученика сказать то, что сказал бы худший человек в этой профессии. Например, худший дантист в мире может сказать: «Пожалуйста, возьмите пакет конфет из сундука с игрушками, когда уходите.”
    5. Шрамы — Эта игра лучше всего подходит для небольших групп. Попросите каждого ученика показать шрам и объяснить, как он у него появился. Например, «У меня этот шрам от пореза бумаги, потому что я использовал бумажную подписку вместо SignUpGenius». У студентов могут быть забавные истории или личные истории. В любом случае вы все узнаете много нового друг о друге.
    6. Туалетная бумага — Раздайте рулон туалетной бумаги и попросите каждого ученика взять столько, сколько он хочет. Затем, после того как некоторые студенты наберут огромную сумму, покажите, что каждый кусок туалетной бумаги должен сказать о себе какой-то факт!
    7. Autobiography — Для групп, которые должны быть сплоченными, таких как спортивная команда или актерский состав, пусть каждый человек резюмирует свою жизнь в одном предложении.Это сложно, но ты узнаешь много нового о своих новых друзьях!
    8. Candy Confessions — Купите разноцветные конфеты, например Skittles, и попросите каждого взять по горсти. Затем покажите, что для каждого цвета они должны раскрывать разные факты о себе. Например, для каждого желтого кегли нужно указать любимое блюдо.

    Проявите творческий подход

    Эти красочные идеи наверняка придутся по душе студентам, которые любят искусство или изучают наглядное пособие.

    1. Автопортреты с завязанными глазами — Завяжите всем ученикам глаза и попросите их (попытаться) нарисовать автопортрет. Наконец, снимите повязки и попробуйте сопоставить портреты с людьми!
    2. Architect — Раздайте ученикам кучу глупых материалов (бумагу, стикеры, веревки, скотч, дерево и т. Д.), А затем поручите им построить небольшие модели различных объектов с пятиминутным шагом — слона, автомобиль и т. д. Каждый раз выбирайте победителя!
    3. Статуи с наклейками — Разделите группу на команды по пять или шесть человек.Раздайте каждой команде стикеры. За пять минут они должны покрыть одного человека в группе как можно более стикерами. Подсчитайте, какая группа получила больше всего, а затем посмотрите, кто сможет справиться с ними быстрее всех.
    4. Художник по жевательной резинке — Дайте каждому человеку по два-три жевательной резинки. Затем дайте им учетную карточку и зубочистку. Затем они должны сделать произведение искусства жевательной резинки, используя только эти штуки. Голосуйте за лучший!
    5. Факты обо мне — Раздайте каждому ученику пустой шаблон с изображением человека.Затем ведущий дает студентам инструкции, как нарисовать автопортрет на основе фактов. Например, ведущий может сказать: «Если у вас есть собака, нарисуйте зеленую рубашку». В конце перемешайте картинки и посмотрите, смогут ли ученики сопоставить их с нужным человеком.
    6. Именной словарь — Попросите учащихся написать свои имена, нарисовав изображения предметов, которые начинаются с правильной буквы. Например, кто-то по имени Энн нарисует яблоко, нос и гнездо. Затем попросите группу попытаться угадать имя каждого человека по буквам.
    7. Тату-салон — Попросите каждого ученика нарисовать татуировку, которая, по их мнению, точно описывает их или включает в себя одну из их любимых вещей. Затем прикрепите картинки и попробуйте сопоставить «татуировки» с людьми, которые их нарисовали.

    Собирайте пожертвования для тихого аукциона с онлайн-подпиской! ОБРАЗЕЦ.


    Используйте свою голову

    Этот список игр на запоминание, импровизацию и динамичные игры обязательно заставит ваш мозг потренироваться.

    1. Убийца — Один ученик стоит в центре круга. Учащиеся в кружке знают, что один человек в кружке — «убийца». Когда «убийца» показывает ученику язык, этот ученик должен притвориться, что умирает драматически. В суматохе средний человек должен выяснить, кто убийца.
    2. Rock Star — Разделите вашу группу на две команды. Когда наступает их очередь, каждая команда должна взять слово из миски (слова могут быть общими, например, дождь, ребенок или солнце) и попытаться спеть как можно больше песен, используя это слово.Посмотрите, как долго они могут пройти, пока у них не закончатся песни с этим словом.
    3. Desert Island — Каждый человек ходит по кругу и говорит, что взял бы с собой на необитаемый остров. Затем следующий человек должен назвать элементы перед ними и добавить свой собственный элемент. Продолжайте, пока кто-нибудь не ошибется!
    4. Думай быстро — Дайте студентам несколько минут и скажите им выучить все имена, которые они могут. Затем разделите группу на две команды. Пусть по одному ученику от каждой команды встанет по обе стороны барьера (например, темного одеяла или простыни).Убедитесь, что они не видят друг друга, а затем без предупреждения уроните лист. Тот, кто первым произнесет имя другого, получает балл для своей команды!
    5. Игра в числа — Попросите учащихся сесть в круг и попытаться сосчитать до 10. Объясните, что нет установленного порядка или времени для набора чисел. Любой может позвонить по следующему номеру, НО если они произнесут этот номер одновременно с кем-то другим, группа должна будет начать заново. Как только группа достигнет 10, попробуйте набрать 20!
    6. Rainbow Категории — Попросите двух учеников встать.Пусть группа выберет категорию (например, животные) и цвет (например, оранжевый). Затем ученики должны чередоваться, пытаясь назвать оранжевых животных как можно дольше, пока один из них не колеблется. Когда один человек останавливается, другой ученик выигрывает.
    7. Что отличается? — Все ученики объединяются в пары и получают 30 секунд, чтобы запомнить все о внешности своего партнера. Когда назначается время, они отворачиваются друг от друга и что-то меняют (т. Е. Снимают повязку или застегивают другую кнопку).Какая пара быстрее всех распознает изменения друг друга?

    Используя всего несколько таких ледоколов, вы обязательно получите сплоченную группу в считанные минуты!

    Кайла Рутледж — студентка колледжа, которая большую часть времени пишет, поет для своей церкви и ест кесадильи.




    5 забавных занятий для ваших учеников на следующий день после возвращения с долгого перерыва

    Нет времени читать? Слушайте этот пост здесь…

    Возвращение в школу после двухнедельного отпуска (или летнего отпуска) может быть очень тяжелым для учеников и учителей.Последнее, что кто-то хочет сделать, — это вернуться к работе в первый же день. Для нас важно восстановить связь с нашими учениками, повеселиться и послушать, чем они занимались за последние несколько недель / месяцев. Вот пять занятий, которые помогут вам в этом!

    1. Поделиться фотографиями / видео

    Если вы преподаете в средней или старшей школе, у большинства ваших учеников есть телефоны. Скажите своему классу, чтобы он достал эти телефоны и поделился фотографиями и видео с перемены. Студенты могут делиться другими фотографиями, которые у них могут быть на своих телефонах, фотографии домашних животных, семьи или трюков на их скейтборде — все это имеет значение.Мне нравится делиться фотографиями моей семьи со своими учениками, и я уверен, что по крайней мере некоторым из них это тоже нравится. Вот фотография розы из моего сада.

    2. Рассказывать истории

    Позвольте вашим ученикам рассказывать истории! Это прекрасная возможность научить навыкам обсуждения и уточнения. У вас может быть таблица, подобная приведенной ниже, чтобы помочь студентам разобраться в деталях. Позволить студентам поговорить о вещах, которые их интересуют, — отличный способ заставить их действительно вести содержательные дискуссии.

    3. Сделайте мемы

    Недавно я серьезно увлекся созданием мемов, это так весело! Посмотрите их здесь. Студенты любят мемы. Все, что вам действительно нужно для создания мема, — это смартфон или компьютер. Мое любимое приложение — mematic для iPhone. Просто будьте осторожны с приложениями, которые вы разрешаете использовать учащимся (у некоторых есть неприемлемые изображения). Вы также можете создавать мемы на компьютерах. Попросите учащихся загрузить свои фотографии с каникул и сделать из них мемы с помощью этого веб-сайта.

    4.Сыграйте в игру по созданию сообщества

    Студентам необходимо восстановить связь друг с другом после долгого отсутствия. Один из лучших способов восстановить связь между учениками, который я нашел, — это игра по созданию сообщества. Вот три моих любимых, которые я полностью выдумал!

    • Name Catch — ученики стоят в кругу, у одного ученика есть плюшевый мяч или мягкая игрушка. Первый ученик должен произнести имя другого ученика перед тем, как бросить мяч. Принимающий ученик должен поймать мяч, иначе он выбывает из игры.Если бросающий не выполняет хороший бросок, он выбывает из игры. Я также говорю студентам, что если они не знают чье-то имя, ничего страшного, все, что им нужно сделать, это сказать: «Как вас еще раз зовут?» Цель состоит в том, чтобы учащиеся выучили имена друг друга с помощью этой игры. Вы также можете усложнить задачу, заставив учащихся бросать под ногу, над головой или осторожно пинать предмет. Опять же, ученики должны делать это по прямой к принимающему человеку, иначе они уйдут! По ходу дела я добавляю проблемы.
    • Что случилось? — Пусть ученики сядут в круг, один ученик придумывает вопрос, который нужно задать классу, это может быть что угодно (если это подходит школе).Первый вопрос должен быть: «Что случилось?». Другие вопросы могут быть такими: «Какой твой любимый фильм?» или «Что вас сейчас беспокоит?» или «Как зовут ваших питомцев?». Все что угодно — игра. Студенты должны отвечать как можно быстрее по кругу.
    • Вспомните время — это результат двух истин и лжи. Попросите учащихся записать на карточках теплые, забавные, сумасшедшие воспоминания из вашего класса или прошлых занятий, которыми они поделились. Учащиеся могут записать столько воспоминаний, сколько они могут придумать, но одно из воспоминаний необходимо создать.Затем попросите студентов-добровольцев поделиться двумя своими воспоминаниями со всем классом или в небольших группах. Одно воспоминание должно быть реальным, а другое выдуманным. Затем класс должен угадать, что истинно, а что выдумано!

    5. Играйте в забавную игру наугад

    Недавно я написал в блоге сообщение о моих любимых играх, в которые можно играть со своими учениками, просто для удовольствия. Зачем это делать? Много причин! Смех и веселье вместе создают сообщество. Кроме того, ученики гораздо охотнее подчиняются учителю, который им дорог и нравится.Студенты обязательно полюбят вас, если вы позволите им время от времени играть в игры! Я не говорю, что нравиться необходимо или на чем вы должны сосредоточиться, но это определенно может помочь вам в ваших усилиях по охвату студентов (особенно тех, кто бросает вам вызов). Посмотрите здесь пять моих любимых игр со студентами.

    Заключение…

    Желаю всем удачи с возвращением в школу после долгого перерыва! Это тяжело. Я надеюсь, что некоторые из этих идей помогут вам вернуться в повседневную рутину. Что вы планируете делать в классе на следующий день после долгого перерыва?

    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *