Учебник петерсона: Петерсон Людмила | Лабиринт
Математика, Л.Г.Петерсон — «В моей семье это учебник Паркинсона!»
Я- промежуточное звено, не технарь, но и не чистый гуманитарий. Такие тоже бывают и из них получаются классные бухгалтера как минимум, а еще превосходные инженеры, логисты…. продолжать можно долго.
По программе Паркинсонши я вынуждена была обучать своего ребенка, ни разу не глупую, развитую и смышленную дочь аж 4 года. И могу много чего сказать по этому поводу….
Начинаю….
Дочь, при поступлении в школу, оказалась крайне смышленным ребенком и была зачислена в гимназический класс. На собрании выяснилось, что развитых набралось море и мы обучаемся по программе Петерсон. Я еще не знала в какое болото я угодила и поэтому информацию восприняла спокойно, а надо было хватать документы, ребенка и нестись куда глаза глядят. Сохранила бы массу нервных клеток как дочери, так и себе. Но увы, я не провидец.
Наступил сентябрь, а вместе с ним и обучение по этому шедевру. Я искренне и честно не могла понять логики задач в учебнике, которые надо было проработать с дочкой.
Я же только обалдевала. Иначе сказать не могу. Для себя я окрестила этот учебник логикой для барынек. Т. Е. Когда всюду чуть сунуть нос и, надув щеки, изобразить знания.
Каждый раз я гадала что в этот раз я буду объяснять своему ребенку. Каждый раз скачки по знаниям как блохи в штанах у мушкетера в 18 веке. Каждый раз ничего не отработано, не закреплено…..
Так мы скакали 3 года, а весь четвертый был проведен на повторе якобы изученного…. бред!!!!
И вот наступил пятый класс и, ураааааа, мы закончили с паркинсоншей!!! Ее просто больше нет, по программе этот учебник числится только 4 начальных года, таких важных и так бестолково проведенных.
Ну а теперь факты:
— в первом классе за урок дети обязаны переключить свой мозг на решение разноплановых заданий 6 раз. Ага, взять ручку, вписать нужное, убрать ручку; взять карандаш, прочертить нужное, поняв что конкретно надо прочертить, убрать карандаш; достать цветные карандаши….. ну понятно, короче не урок- а сплошное доставание, а еще же надо объяснить что делать-то…. дети в 6-7 не все умеют быстро читать, некоторые еще не умеют и это нормально!!!! Это природой так заложено!!!! А еще их не меньше 25 в классе…. в нашем случае было 30 детей;
-во втором и третьем классах по 8 и 10 заданий за урок соответственно. И так же абсолютно на разные темы.
Объяснения были, но скорее не о чем…. типа бабушкины объяснения.
В итоге по учебнику занимались скачками, и…. занимались родители…. учителя это все не касалось- она дала свои объяснения на уроке.
С ленивым учителем этот учебник мука, а много ли у нас в школе трудолюбивых?
Я поняла, что этот учебник под определенный склад ума как у учащихся, так и их родителей. Но под среднего ребенка, среднюю школу и весьма посредственного учителя…. нет- это убитое время, это слезы детей не понимающих что от них хотят и это нервы родителей, не понимающих как учить.
Сейчас у нас пятый класс и все, что есть у дочери в голове- это не от этого автора- это другие учебники, это другие петодики. Как показатель- ребенок пришла из школы в самом начале и залепила- » мама, математика это так интересно!»…. этим сказано все….
Что касается рисования в учебниках и отсутствия бережного отношения к книге…. у нас жизнь такая, что учебники можно делать одноразовыми…. и никак это не влияет на последующее разрисовывание книг- это разные вещи.
Математика, Л.Г.Петерсон — «Хорошо тренирует мозг и развивает логику»
Сначала когда узнала, что у ребёнка в начальных классах будет математик Петерсон немного расстроилась, так как слышала много гневных отзывов от знакомых, дети которых занимаются по этой программе. Переживала, что ребёнку будет тяжело и не понятно, не потянет и запутается.
Нам повезло с учителем, которая доступно и понятно объясняет правила и решение задач. В итоге, математика ребёнку легко даётся, домашнее задание делает сама, ещё и мне рассказывает, как надо правильно решать примеры и задачи. Благодаря математике Петерсон дочь хорошо решает олимпиадные задачи и быстро считает.
Немного фактов о Людмиле Георгиевне Петерсон.
Советский и российский педагог-методист, доктор педагогических наук, профессор кафедры начального и дошкольного образования, ведущий специалист кафедры стратегического проектирования РАГС при Президенте РФ, почётный работник высшего профессионального образования РФ. В 2002 году награждена Премией Президента Российской Федерации в области образования. Директор Центра системно-деятельностной педагогики «Школа 2000…» Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.
Для Первого класса в комплекте три учебника.
На каждой странице учебника есть цифры и логически примеры, которые нужно писать в обычных тетрадях.
И рабочие тетради в трёх частях.
Примеры задач.
В тетрадях много задач с буквами, цифрами и фигурами.
Эталоны (свод правил).
К учебникам можно приобрести правила, которые продаются в трёх частях. Правила такого же цвета, как и учебники: зелёного, синего и розового.
Продаются эталоны в пластиковой упаковке, отдельно идут папки и файлы, вставлять листы в папке нужно самостоятельно.
Мои «любимые задачи», над которыми вся семья вся семья ломала голову. Из сборника задач для первого класса.
Это упражнение осилили только найдя подсказки в интернете.
И над этой задачей ребёнок не сразу справился.
ГДЗ Математика 5 класс Петерсон, Дорофеев учебник Решебник
Математика наряду с русским языком является наиболее важным предметом всей учебной программы в начальной школе. Этому предмету посвящено много учебных часов, а производимый контроль на срез знаний считается наиболее строгим. В этом возрасте детям проще освоить арифметику и сформировать необходимый набор умений.
Некоторые дети испытывают трудности в средних классах. Они зачастую посещают репетитора или проводят долгие часы со старшими родственниками при подготовке домашних заданий. В нелегком деле таким учащимся поможет учебно-методический комплекс опытного методиста Петерсона и Дорофеева для 5 класса. Представляемый онлайн-решебник является частью УМК «Ювента» для школьников 2016 года. Он является также актуальным и на сегодняшний день (2019 год).
Книга ориентирована на развитие мышления и творческих способностей, формирование прочных знаний, общих умений, а также развитие познавательного интереса и личностных качеств современного российского гражданина. Материалы, которые приводит автор, соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС), разработанному для начального общего образования.
Почему ГДЗ Петерсон по математике упростит жизнь младшего школьника?
Разработка проста и понятна фактически для всех учащихся. В ней все сложные темы расписаны с большим количеством конкретных примеров, доступным и понятным языком. Приведены полезные образцы практического использования полученных знаний. Автор ориентирует ребенка на ответственность и самостоятельную работу, на достижение конкретного результата. Сборник обладает следующими преимуществами:
- заданные номера легко находить на сайте;
- верные ответы приведены в соответствии со всеми текущими требованиями и рекомендациями для средней школы;
- материалы на странице онлайн многократно проверены и не содержат опечаток;
- круглосуточно доступный сайт в интернете позволяет заниматься тогда, когда удобно именно школьнику.
Решенные задачи нельзя слепо переписывать. Над приведенными образцами выполнения и оформления необходимо рассуждать. Полученные умения и навыки следует систематизировать.
Почему решебник Петерсона и Дорофеева для пятиклассников лучше, чем учебник?
Дети редко обладают врожденной склонностью к учебе. Например, во время урока можно запросто отвлечься на короткий разговор с соседом и пропустить важное пояснение. Из-за того, что в классе одновременно находится много учеников, учитель не может уделить каждому достаточное количество внимания.
Пособие по математике, авторы которого Петерсон и Дорофеев, способно исправить недостатки классно-урочной системы, ведь пропущенные пояснения можно прочитать в Интернете. С пособием легко готовиться к контрольным, проверочным, диагностическим работам выполнять тесты по разным темам. Ученику крайне важно разобраться со следующими параграфами:
- натуральные числа и нуль;
- запись и чтение натуральных чисел;
- округление натуральных чисел;
- сравнение натуральных чисел, сравнение с числом 0;
- действия с натуральными числами.
Сборник с готовыми ответами предназначено для всех учеников. Кроме того, родители могут использовать учебным комплексом, чтобы лучше понять, что требуют от их сына или дочери преподаватели.
|
|
|
|
Почему один из самых популярных учебников по математике не прошел государственную экспертизу
https://www.znak.com/2014-04-08/pochemu_odin_iz_samyh_populyarnyh_uchebnikov_po_matematike_ne_proshel_gosudarstvennuyu_ekspertizu2014.04.08
В ближайшее время Минобрнауки РФ опубликует федеральный перечень рекомендованных учебников, и в нем не будет пособия Людмилы Петерсон по математике для первых-четвертых классов. Второе по популярности в стране учебное пособие по математике не прошло государственную экспертизу. Эксперт Российской академии образования (РАО) Любовь Ульяхина указала, что «содержание учебника не способствует формированию патриотизма». Ульяхина, впрочем, говорит, что у учебника полно других недостатков. Представители Людмилы Петерсон настаивают, что качество экспертизы – крайне низкое, и требуют апелляции.
Правила экспертизы учебников были ужесточены Минобрнауки в этом году. Отныне каждый учебник по любому предмету должен пройти через три государственных экспертизы. Сначала параллельно проводятся научная и педагогическая экспертизы, потом общественная. Каждую делают три независимых друг от друга эксперта, и если есть хотя бы одно заключение «против» при двух «за», учебник в школьную программу не попадет. Учебник Людмилы Петерсон прошел научную экспертизу, и был «зарублен» на педагогической, ее делала эксперт РАО Любовь Ульяхина. В ходе экспертизы специалист должен был ответить «да» или «нет» на 31 вопрос. Например, доступно ли детям его содержание, развивает ли он критическое мышление, формирует ли он патриотизм, способствует ли толерантному отношению к представителям этнических, религиозных и культурных групп. В большинстве случаев эксперт Ульяхина ответила «нет».
Из чисто отраслевого конфликт стал общественно-политическим после того, как в социальные сети попал фрагмент из экспертного заключения: «Содержание учебника не способствует формированию патриотизма. Герои произведений Дж. Родари, Ш. Перро, братьев Гримм, А. А. Милна, А. Линдгрен, Э. Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ». Либеральная общественность вознегодовала. Людмила Петерсон опубликовала на правах рекламы открытое письмо в газете «Ведомости» с обвинениями в недобросовестности эксперта Ульяхиной. Стороны продолжают активно конфликтовать. Пачки писем учителей и экспертов как в поддержку учебника, так и против него корреспонденту Znak.com показывали и в пресс-службе РАО, и в офисе центра системно-деятельной подготовки «Школа-2000» – сейчас это фактически штаб сторонников учебника во главе с сыном автора – Владимиром Петерсоном. Велика вероятность того, что дискуссия о качестве учебника и его патриотической направленности продолжится в суде. Пока же Znak.com дал слово обеим конфликтующим сторонам.
Эксперт РАО ЛюбовьУльяхина: «Это вообще не учебник»— Скандал с учебником Людмилы Петерсон стал очень громким после того, как в интернет попала цитата из вашего экспертного заключения о том, что учебник по математике не способствует формированию патриотизма. Как такое вообще возможно?
— Экспертизу я проводила по федеральному государственному образовательному стандарту для всех учебников по всем предметам. Одним из первых вопросов, на которые мне было надо ответить, был вопрос о формировании учебником личностных качеств. А еще в одном пункте звучало слово «патриотизм» – и дать ответ было обязательно. «Формирует ли учебник патриотизм, любовь и уважение к семье, отечеству, своему народу, краю?» – такой была полная формулировка. Уйти от этого пункта было невозможно, а к вопросу надо было подойти честно.
— И почему же этот учебник не формирует патриотизм, любовь к семье и отечеству?
— Давайте его откроем. Да, математика – наука точная, какое, казалось бы, она имеет отношение к любви к Родине? Но при этом авторы учебников ставят задачу сформировать ребенка как личность, а не только научить его считать. Что мы видим с первых же страниц: гномы, Белоснежка – это представители иноязычной культуры. Вот опять гномы – меня стало удивлять, что они тут делают в таком количестве, работают ли они на понимание при решении тех или иных математических задач. И я пришла к выводу, что не имеют они прямого отношения к решению, вообще непонятно, чем они заняты. Вот, обезьяна какая-то, Красная Шапочка. Когда на меня начались нападки: мол, патриотизм в учебнике математики – это смешно, я посчитала: из 119 нарисованных здесь персонажей только девять имеют отношение к русской культуре. Извините, нет, патриотизм – это не смешно, это наша ментальность.
Одна из претензий к учебнику – обилие гномовОбращает на себя внимание и то, с какой любовью прорисованы персонажи западной культуры и насколько небрежно наши. Вот матрешки, что у них под глазом?
— По-моему, они в очках. Такие бабушки в очках, нет?
— А мне кажется, что у них лица в синяках. Это не уважительно, откуда такое пренебрежение к нашей культуре?
Продолжаем листать, нет героев русской культуры. Вот буквы старославянского алфавита небрежно изображены синими чернилами. Это где в наших древних книгах синими чернилами писали? Не говоря уж о том, что тут четыре фактических ошибки, а буквы русского алфавита (в задаче ученикам предлагается соотнести буквы русского и старославянского алфавита с числами – Znak.com) числовых значений никогда не имели. Буквы изображены – каракули-каракулями. А вот рядом, в соседнем задании, римские цифры – смотрите, как четко и красиво они прописаны. Ребенок придет в ту же Третьяковку и увидит там правильно написанные буквы, совсем не то, что он видел. Отсюда может пойти неуважение к учебнику, учителю, к школе.
Вот рисунок, где дети дерутся, – это просто отлично, это один из моих любимых. Они не поделили шарик, мальчик, как мы видим, победил, да здравствует сила. А что это за дама приходит девочке на помощь? Это фея, а в нашей культуре нет такого слова и такого явления. При этом рядом посмотрите, какое некрасивое, размытое изображение Деда Мороза. Что у дедушки с лицом, он что, пьяный? Рядом елка совсем непрезентабельная. Это пошло, просто пошло.
— Но, позвольте, а Красная шапочка или герои Шарля Пьеро, или тот же Винни-Пух – они что, воспринимаются детьми как иностранцы? Ведь есть же российские фильмы, мультфильмы, адаптация Александра Волкова с его Элли и страной чудес.
— Почему это детьми не воспринимается? С самого начала, с детского сада мы рассказываем о фольклоре той или иной страны, говорим о принадлежности тех или иных традиций к тем или иным странам. Мы не говорим абстрактное «народная сказка», мы говорим: китайская народная сказка или французская литературная сказка. Это очень важно с самых малых лет дать понять, что такое картина мира, мы – учителя – формируем этот правильный взгляд.
— Еще одна серьезная ваша претензия к учебнику – он не учит думать. Почему?
— Продолжаем его смотреть. Вот изучается знак и число, которое им обозначено. Число «шесть», в данном случае. Я исхожу из того, что учитель должен начинать урок с постановки проблемы, это грамотный подход. А в учебнике мы видим, что проблема уже решена. Числа стоят в определенном порядке, не надо ничего искать, не надо думать. Вот картинка и предложение сосчитать предметы чайного сервиза. Но это неправильно: ребенок видит не шесть неких предметов, а чайник, сахарницу, молочник и три чашки – его так с детского сада учат. То есть, он видит один сервиз, а не шесть каких-то разных предметов.
Вот числовой отрезок – все уже пронумеровано, нечего думать, считать и анализировать. Ему надо просто вызубрить. Даже в задаче 5+1 уже стоит готовый ответ. Потом мы видим, что ребенку нужно сосчитать число углов в шестиугольнике, но в самом его названии уже заложено слово «шесть», да еще и углы пронумерованы, чтоб уж совсем ничего думать не надо было.
Иногда мы видим, что ребенку даются ложные значения слов и ложные понятия. Вот в задаче употребляется слово «строка», но видим мы, что предметы на рисунке стоят в ряду, а не в строке. Слово употреблено не в том значении, у ребенка неверно формируется картина. Вот задача на изменение формы геометрической фигуры. Автор полагает, что треугольник может измениться в круг – как такое вообще возможно? Если изменить форму треугольника, он может стать прямоугольным, равносторонним, равнобедренным, но углы не исчезнут, он не может стать кругом. Так что мы видим подмену понятий, а не задачу для первоклассника.
Некорректно сформулированы вопросы. Ребенка в задаче на положение тела в пространстве спрашивают, что изменилось (нарисованы шесть домиков с небольшими вариациями: разные крыши, у некоторых дым идет из трубы – Znak.com). Это чересчур абстрактный вопрос. Его надо было задать более корректно и конкретно: сравни один домик с другим и так далее. А так получается философский вопрос: что изменилось, когда изменилось и изменилось ли вовсе? Учебник не учит ребенка думать, сравнивать, анализировать данные. Такое ощущение, что он рассчитан на интуицию и просветление.
— Мне показалось, что некоторые задачи больше напоминают вопросы из тестов на IQ , а не собственно математические задачи. Это, на ваш взгляд, допустимо?
— Такие задания должны либо быть вынесены в отдельный раздел, либо их графически надо было отделить от остальных – это задачи на развитие логики, они должны быть сгруппированы и не должны валяться бесхозно среди других задач.
А как вам прекрасный вопрос для первоклассников: когда в России возникла алфавитная нумерация? Вы вот знаете? Нет? Алфавитная нумерация впервые упоминается в Радзивиловской летописи, когда князь Игорь заключал договор с греками. У нас страна тогда еще Россией не называлась. Грубейшая ошибка. И я видела учебники предыдущего поколения этого автора, эта ошибка так и тянется из издания в издание.
— Еще одна ваша экспертная претензия – сложный язык. В учебнике для первого класса есть слово «самопересечение», например.
— Даже в учебнике для первого класса очень много сложносочиненных предложений. Вот задача, в ней 14 слов в одном предложении. Тогда как потолок для восприятия взрослым человеком – 16 слов в предложении. Много деепричастных оборотов, которые не рекомендуются в учебниках, да и вообще в речи – не очень. Лучше менять деепричастия глаголами или разбивать предложение на несколько простых.
Вот мы вновь изучаем положение предмета в пространстве. Видим картинку: медвежонок сидит на земле, рядом с ним на дереве сидит сова. И к картинке задается вопрос – кто выше? Это неполное предложение и довольно абстрактный некорректно сформулированный вопрос. В итоге тут думать просто не о чем, посмотрел, за две секунды решил, и все.
— Если автор планирует и дальше издавать свой учебник, ему, чтобы пройти госэкспертизу, нужно будет только убрать недочеты или поменять всю концепцию?
— На мой взгляд, это вообще не учебник. Он не учит, в нем только порисовать можно и точки соединить через прозрачную пленку, которая, кстати, к учебнику не прилагается. Учебники уже после первого использования размалеваны, их уже не отдашь другим первоклассникам. От некоторых задач в ужас приходишь: «флажок» минус «синий» – что должно получиться? Я вот, честно, не знаю. Вот нарисован аквариум с шестью рыбками и вопрос: во сколько групп их можно разъединить по размерам? Одна рыба явно больше других, но группа не может состоять из одной рыбы, это очевидно. Учебник должен быть инструментом для анализа, выводов. Здесь я не вижу ничего этого.
Исполнительный директор «Школы-2000…» Владимир Петерсон: «Отказываемся от такого учебника, потому что три поросенка патриотизм не воспитывают»
— Итак, одна из первых претензий к учебнику Людмилы Петерсон – недостаток в нем патриотизма, доминирование в иллюстрациях героев западных культуры и литературы над российской культурой.
— Вообще, сама по себе идея оценивать «патриотичность» учебника по количеству героев из русских и зарубежных сказок – это, на мой взгляд, насмешка над самим понятием «патриотизм», хотя героев из русской детской классики в наших учебниках значительно больше. Но кто и когда определил допустимый процент использования зарубежных персонажей, непонятно. Правда, в нашем случае даже так вопрос не ставился: эксперт нам предлагает от них отказаться вовсе – в заключениях четко сказано, что Карлсон, Шерлок Холмс, Золушка, три поросенка и другие «вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ». В целом, фундаментальной претензией к качеству экспертных заключений является именно то, что они изобилуют различными утверждениями, как верными, так и неверными, но которые не имеют отношения к критериям экспертизы. Действительно, сложно не согласиться, что три поросенка «призваны» для других целей. Но как из этого можно сделать вывод, который делает эксперт, нам непонятно.
Что касается других замечаний, то мы на семидесяти листах проанализировали каждый довод эксперта, направили в РАО и одновременно подвергли и сами экспертные заключения, и свои возражения открытой оценке с участием широкого круга ученых и практиков, в том числе из ведущих физико-математических гимназий и лицеев России, работающих по учебникам многие годы. Мы получили десятки тысяч подписей в поддержку своей позиции и никакого ответа от РАО.
Да и как иначе можно отнестись к утверждениям о том, что учебники не способствуют интеллектуальной и творческой деятельности учащихся, когда 75% кандидатов и членов национальной сборной России по математике учились именно по ним и защищали честь своей страны на международном уровне? Не это ли является главным опровержением доводов эксперта об отсутствии патриотизма и возможностей для интеллектуального и творческого развития?
— Хорошо, только давайте к картинкам с персонажами западной культуры вернемся.
— Во-первых, федеральный государственный образовательный стандарт требует «знакомить детей с ценностями мировой культуры», а мы не знаем, как это сделать, не предлагая ее лучших образцов. Мы так можем далеко зайти: скоро будем обсуждать, нужно ли изучать законы Ньютона в курсе физики, если их открыл англичанин. Во-вторых, нам непонятно, почему утверждения одного из трех экспертов, находящиеся в противоречии не только с фактами и здравым смыслом, но и с мнением остальных двух экспертов, легли в основу общего отрицательного заключения. В одном из интервью замминистра образования Наталья Третьяк заявила, что любые сомнения должны трактоваться в пользу ребенка. Но как быть с негативными последствиями, к которым приводят эти сомнения, об этом тоже нужно подумать.
Уместен или нет к той или иной задаче тот или иной рисунок – давайте обсудим, но не надо изымать весь учебник. Учебник по определению не может быть идеальным для всех, но если на выборке под миллион детей он дает подтвержденный практикой положительный результат, может быть, не стоит принимать такие радикальные решения, создающие угрозу не только репутации РАО и Минобрнауки, но и качеству математического образования? Еще раз повторюсь, у нас герои всех культур представлены, их много, на 1200 страниц курса найдется место для всех.
Вот еще одна из претензий к нам, уже связанная с великими русскими классиками, учебник для третьего класса. Почему тут у нас нарисован Пушкин…
— С сиреневыми волосами и на тигре.
— Мне казалось, что серыми, но не суть. Предлагаю сначала посмотреть на страницу учебника и увидеть контекст. Дано две задачи. Первая: Юра сказал, что все тигры живут в Африке, а Петя сказал, что это не так. Кто из них прав? Почему? Докажи. И вторая: Оля сказала, что никто из мальчиков не знает стихи Пушкина. Как доказать, что это не так? Иллюстрацией к этим задачам действительно является «приехавший» к детям на тигре «Пушкин» с пером и бумагой. Это же дети, нужен элемент игры, чтобы им было весело и интересно. Это просто художественное решение, никто доселе не усматривал здесь неуважения к Пушкину. Зато любой практик скажет, что данные задачи являются частью одной из главных содержательно-методических линий курса математики по формированию логического мышления, изучению основных логических законов. А вот этого-то как раз эксперт и не увидела. Кстати, отсутствие логических навыков у самого эксперта как раз и является, на мой взгляд, главной причиной такого низкого качества аргументации.
Сиреневоволосый Пушкин на тигре – элемент игры или неуважение к русской культуре?Весь мир думает сейчас над фундаментальными вызовами времени системе образования, и мы думаем вместе со всеми. И многого добились. Это наш патриотизм, если хотите, мы чемпионов математических олимпиад по учебнику готовим. Кстати, дело не только в чемпионах, дети из коррекционных классов тоже делают свой шаг вперед, обгоняя обычных детей по уровню мотивации и сформированности ключевых математических навыков. Но мы с радостью реагируем и на замечания. Вам кажется, надо перерисовать Пушкина? Спасибо, мы подумаем. А если вы хотите сказать, что на основании этой иллюстрации учебник в целом нужно исключить по причине неуважения к поэту или отсутствия патриотизма – это невежество. И если данное заключение подписано в РАО, то невежеством оно от этого быть не перестанет. Мы ведь по-прежнему считаем, что произошедшее является простым недоразумением. Ведь эксперт Любовь Ульяхина даже не является научным работником РАО, не имеет ученой степени, ранее не занималась экспертизой учебников, по образованию явно не математик. Насколько я знаю, она в прошлом преподаватель иностранных языков. Как можно было наделить тогда полномочиями эксперта человека, явно к этому не готового?
— Одна из самых серьезных претензий к учебнику: он не учит думать, способствует лишь механистическому запоминанию, а не аналитической работе. Эксперт мне приводила в пример страницу из учебника, где изучается число «шесть», там его надо только вызубрить.
— Данное замечание лишь подтверждает ранее сказанные тезисы. Общеизвестно, что наши учебники, в первую очередь, работают не на простое запоминание, а на вовлечение детей в самостоятельную поисковую деятельность, понимание ими процесса формирования математических законов, погружение в культуру и природу математики через личностно значимые затруднения в деятельности. Что касается числа «шесть», эксперт, кажется, не удосужилась прочитать методические пособия в той их части, где говорится об изучении чисел. Вот отсюда и потрясающие заявления в стиле: для решения некоторых задач не требуется знать математику, нужно только уметь ставить точки, проводить стрелки и закрашивать шарики. Подчеркну еще раз, что два других эксперта РАО полностью опровергают эти заключения.
Вообще, на мой взгляд, все более или менее образованные люди должны понимать, что если на первой странице экспертного заключения содержится целый букет логических и математических ошибок, то остальное и читать бессмысленно. Вот ее претензия: автор дает детям представление о многоугольнике как о замкнутой ломаной линии без самопересечений. Это классическое определение, раньше не было дополнения о самопересечении, но это требование РАН, к которой мы относимся с большим уважением. Следуя этому определению, говорит эксперт, мы не можем найти ни его площадь, ни объем. Но, позвольте, для измерения площади нужны дополнительные параметры, а объем у многоугольника всегда нулевой, это плоская фигура. О чем тут говорить? У математиков с мировым именем претензий к определениям больше нет, зато у Любови Ульяхиной нашлись. Решение – изъять учебник из рук миллионов детей, поскольку любые сомнения должны трактоваться в их пользу?
— Но язык же действительно сложный. Слово «самопересечение» в учебнике для первого класса, длинные предложения с деепричастными оборотами.
— Так скажу: в ряде случаев мы приняли бы редакторскую правку, если она не войдет в противоречие с научной экспертизой. Но только не в контексте запрета учебника, а в рамках пожеланий к нему. Все задачи давно апробированы на массе детей, они все понимают при правильной работе учителя. И при этом в каждое новое издание мы все-таки вносим правки и уточнения, которые к нам в качестве предложений приходит со всей страны от наших учителей.
Эксперт – автор пособий по русскому языку, и сам занимается грубой, недопустимой подменой понятий. В одной из задач детям предлагается в цепочке слов включить в них «-ень», чтобы получилось другое слово. Эксперт обрушивается на нас, что в русском языке нет суффикса «-ень». Только, во-первых, дело в том, что в задаче вообще не упоминается слово «суффикс», а во-вторых, такой суффикс все-таки есть, лично проверил. И вообще, эксперт даже не разобрался, для чего там дана такая задача. Спросили бы хотя бы у практиков, работающих по учебнику.
Учебник Петерсон – второй по популярности в российских школах, говорят его авторы С помощью такой аргументации можно исключить из школьной программы все, что угодно, например стихи Тютчева. Действительно, рассмотрим строку: «И глядят они уныло голые». Что из нее следует? Унылый, голый – это разрушение нравственного здоровья детей. Кроме того, нет рифмы, а вместо «глядят» грамотнее говорить: «смотрят». И все, долой Тютчева из всех учебников.— Хорошо, вы низко оцениваете качество экспертизы, ваше право. Но почему РАО всецело на стороне эксперта?
— Это удивительно, я не знаю, у меня нет ответа. Учитывая цейтнот, в котором делались экспертизы при таком наплыве учебников, там они десятки учебников в день должны были рассматривать, вероятность экспертной ошибки изначально была весьма велика. Тогда мы обратились к президенту РАО и попросили: давайте разрешим это недоразумение на корпоративном уровне. Если, в конце концов, РАО отказывается от всех выданных в предыдущие годы положительных заключений и меняет позицию, дайте хоть сколько-нибудь приемлемое обоснование такого решения.
— Учебник Людмилы Петерсон был основным в российских школах?
— По стране он на втором месте по востребованности.
— К чему приведет то, что он исчезнет из школ?
— Произойдет демотивация ведущих учителей страны. Дело не только в наших учебниках, многие другие не попали в федеральный перечень вообще из-за канцелярских претензий, доселе неведомых. Изъяты целые научные школы. Обидно за учителей, которые все эти годы добивались высоких результатов, причем, главным образом, не с олимпиадниками, которых единицы, а со всеми остальными ребятами, с их сильными и слабыми сторонами и особенностями. Многие уже выросли и своих собственных детей к тем же учителям приводят. Заглядывала недавно ко мне учитель, работающая много лет в одной из ведущих гимназий города Казани. Говорит, ну и как это понимать. У меня один выпускник – преподаватель в Высшей школе экономики, второй в Физтехе преподает, третий в госкорпорации работает, четвертый – в научной лаборатории в США. И что, все они выросли без уважения к русской культуре?
— Эксперт в разговоре со мной сказала, что вообще не считает учебник Людмилы Петерсон учебником и рассматривает его только как дополнительный материал или курс.
— Прекрасно, если бы это было просто мнение. Наши учебники любят не все. Многие уважаемые люди считают, что наша работа – не лучшее, что можно предложить детям. Но это прекрасно, это конкуренция мнений, учебников, идей. Это шанс для всех нас развиваться на основе фундаментального права учителя на выбор. Теперь же оказывается, что частное мнение неподготовленного эксперта стало официальной позицией РАО и Минобрнауки. Только вот сотни тысяч детей, десятки тысяч учителей, у которых это право отняли, им как объяснять ситуацию?
— Что вы с учебником на следующий год делать будете? Точечно улучшать или полностью перерабатывать?
— Ни в коем случае мы не будем просить детей вычислять объемы многоугольников и не уберем задачи на развитие пространственного мышления. Ни одного конструктивного замечания мы в тексте экспертизы не увидели, кроме нескольких технических правок, вроде того, каким должен быть размер баклажана. У нас есть свои планы по дальнейшему развитию, в том числе по созданию электронных учебников, их мы и выполним. Если РАО не посчитает возможным изменить свое решение в этом году, на что мы все-таки очень надеемся,будем добиваться правды в судебном порядке с участием профессионального сообщества, и максимально открыто. Странная ситуация получается: мы недавно из Китая получили предложение перевести наши учебники для китайских школ. Известно, что Китай – лидер математического образования на сегодняшний день. Из других стран к нам давно обращаются, мы им всегда говорили: извините, у нас в Тверской области слишком много работы, нам некогда. Лидеры ищут лучшие образцы в условиях новых вызовов, эксперты по всему миру ездят, смотрят. А мы отказываемся от собственного, уже состоявшегося учебника, потому что три поросенка не воспитывают чувство патриотизма. Да, возможно, не воспитывают, но сказку эту нам всем перечитать стоит очень внимательно.
Минпросвещения вернуло математику Людмилы Петерсон в перечень школьных учебников — Общество — Новости Санкт-Петербурга
Минпросвещения вернуло математику Людмилы Петерсон в перечень школьных учебников, при этом сократило федеральный перечень учебников на 37%, с 1370 до 863. Об этом 7 декабря сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что ранее в нём находилось 1370 пособий.
«По итогам голосования членами совета (Научно-методического совета по учебникам при Минпросвещения. — Ред.) принято решение сформировать базовую часть федерального перечня учебников на основе 863 наименований учебников, прошедших дополнительную экспертизу и получивших положительные экспертные заключения, подтверждая их высокое качество и актуальность содержания», — рассказали RNS в пресс-службе министерства .
В ведомстве добавили, что в перечень был возвращен ряд учебников по просьбам педагогов и родителей. «В перечень также вернулись учебники, которые ранее неоднократно просили вернуть педагоги и родители, получив соответствующие положительные экспертизы. Среди них учебник по математике для младших классов Л. Г. Петерсон», — добавили в пресс-службе.
В ходе заседания совета было отмечено, что порядка 20 – 25% учебников из перечня не используются. «Если говорить о реальных фактах, я посмотрела статистику прошлого года, наши школы и наши педагоги едва пользуются четвертью федерального перечня учебников – реальные цифры 20 – 25%», — передаёт пресс-служба слова заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой.
Весной 2014 года стало известно, что написанные Л. Г. Петерсон учебники по математике не прошли очередную государственную экспертизу, в результате чего их не внесли в федеральный перечень допущенных учебников на 2014/15 учебный год. При этом учебники Людмилы Петерсон выдержали научную экспертизу, но были «зарублены» на педагогической, которую делала эксперт Российской академии образования Любовь Ульяхина. Эксперт (известная как автор учебников не по математике, а по русскому языку) посчитала, что «содержание учебника вряд ли призвано воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ», поскольку «герои произведений Дж. Родари, Ш. Перро, братьев Гримм, А. А. Милна, А. Линдгрен, Э. Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросёнка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ».
Решение Минобрнауки вызвало возмущение научного сообщества, учителей и родителей, после чего более 20 тысяч человек подписали петицию за пересмотр федерального перечня школьных учебников. С резкой критикой решения министерства выступил и Общественный совет Минобрнауки.
О компании Peterson’s
Peterson’s — ведущая в мире компания по оказанию образовательных услуг, специализирующаяся на дальнейшем обучении после школы и за ее пределами. От кулинарной школы до медицинской школы — и всего остального — Peterson’s поможет вам открыть для себя, подготовиться и профинансировать ваше образование.
Наши ценности и убеждения:
- Мы верим в необходимость получения образования после окончания средней школы. Полная остановка.
- Мы знаем , что глобализация и оцифровка выровняли игровое поле для всех типов студентов, чтобы получить доступ ко всем видам образования.
- Мы отвергаем постулат о том, что успех проходит по особому пути.
- Мы поддерживаем идею о том, что образовательный путь каждого человека должен быть гибким, гибким и продолжаться всю жизнь.
Кто мы
Со штаб-квартирой в красивом Денвере, штат Колорадо, мы — группа любознательных, страстных ценителей образования. Команда Peterson, насчитывающая более 50 штатных редакторов, преподавателей, разработчиков, специалистов по обработке данных и проектировщиков учебных материалов по всему миру, помогает вам понять, сориентироваться и в конечном итоге завершить образовательный путь, который подходит именно вам.
Кому мы служим
Студенты и родители
Ищете ли вы информацию о том, как сделать следующий шаг после окончания средней школы или как подготовиться к стандартным тестам и экзаменам на получение лицензии, таким как SAT, GRE или NCLEX, Peterson’s предоставляет факты и информацию, которые вам понадобятся для принятия осознанного решения. . Ежегодно более 500 000 студентов полагаются на надежные советы и инструкции Peterson.
Преподаватели и администраторы
Учителя старших классов, консультанты и сотрудники приемной комиссии колледжей преследуют одну и ту же цель: помочь учащимся в достижении их образовательных целей.К сожалению, из-за огромного количества студентов личное общение становится редкостью. Вот где мы находимся. Peterson’s предоставляет тщательно подобранную информацию, инструкции и вводные рекомендации, чтобы облегчить вашу работу.
Обслуживающий персонал
Петерсон помогает военнослужащим во всех родах войск, обеспечивая подготовку к экзаменам в печатном виде и онлайн, а также курсы базовых навыков и информацию. Peterson’s гордится тем, что является партнером, в частности, компаний DANTES и AFLIS. Благодаря таким партнерским отношениям Peterson’s помогает тысячам военнослужащих и семей, переходящих военнослужащих и тем, кто начинает свою военную карьеру, получить более высокие баллы на вступительных экзаменах в колледж, военных экзаменах и зачетных экзаменах, оказывая положительное влияние на их будущее. .
Информация для СМИ
Чтобы взять интервью у наших экспертов в области подготовки к экзаменам, поиска колледжей и высшего образования, пожалуйста, свяжитесь с нами: [email protected].
Подсказки по новостям и запросы на просмотр копий наших печатных изданий также следует направлять по указанному выше адресу электронной почты. Обратите внимание, что мы не можем удовлетворить все запросы на проверку копии.
Row, Peterson & Co. — HarperCollins Publishers
Роберт Роу был автором и учителем учебников.Исаак Петерсон имел значительный опыт продавца учебников, а также был готов рискнуть своими сбережениями. Вместе они основали Row, Peterson & Co., опубликовав Essential Studies на английском языке, которых продавалось со скоростью 100 000 экземпляров в год.
Вскоре последовали новые образовательные названия. The Free and Treadwell Primer (1910), начало серии элементарных читателей, был первым текстом для чтения, в котором использовался цвет. Сериал был продан тиражом более 14 миллионов копий. Рост нации стал первым историческим текстом со времен Гражданской войны, который продавался как к северу, так и к югу от линии Мейсон-Диксон. В 1929 году труппа создала свой драматический отдел, который обслуживал школы и любительские театральные организации, публикуя сотни влиятельных пьес.
В 1939 году компания заключила сделку с Copp Clark Co. о перепечатке и распространении ридеров и учебников в Канаде, и аналогичная договоренность с лондонской фирмой позволила Роу, книги Петерсона появились по всему Британскому Содружеству.В результате партнерства с Hiroshima Publishing Company были переведены на японский язык некоторые из самых популярных текстов Петерсона «Роу». Затем последовали сделки на ряде других международных рынков.
Следующими вехами в истории издательства в 1940-е годы были выпуск «Программы чтения Алисы и Джерри», набора революционных учебников, разошедшихся тиражом более 100 миллионов экземпляров; создание широко уважаемых объединений фундаментальной науки; и инновационные Row, Peterson Textfilms, короткометражные фильмы, разработанные для сопровождения определенных учебников.В 1951 году издательство учредило специальный отдел колледжа, в который были включены учебники для всех уровней образования от детского сада до колледжа.
В результате слияния Row, Peterson & Co. с Harper & Brothers в 1962 году компания Harper & Row была названа «одним из более крупных и диверсифицированных членов книгоиздательского братства», согласно данным агентства Barron’s National Business and Financial. Еженедельно.
ГЛАВНАЯ | martin-peterson
Компьютерная и инженерная этика
В книге «Этика технологии: геометрический анализ пяти моральных принципов» (Oxford UP 2017) я разрабатываю аналитическую этику технологии, основанную на недавних работах по концептуальным пространствам.Вы можете прочитать больше о книге здесь, и вот следующий документ по той же теме (со Стивеном Верхейеном). Моя последняя книга по технологиям и этике — это учебник по этике для инженеров (Oxford UP 2019).
Вот запись в блоге о катастрофах с Boeing 737 Max.
Теория принятия решений
Введение в теорию принятия решений — учебник для бакалавров (Cambridge UP, 1-е изд. 2009 г., 2-е изд. 2017 г.). Вот доказательство теоремы фон Неймана-Моргенштерна, которое было опущено во 2-м издании, чтобы освободить место для новой главы о предотвращении риска.Вот обзор 1-го издания в Notre Dame Philosophical Reviews и список исправлений для 2-го издания.
Пару лет назад я редактировал книгу «Дилемма заключенного». (Cambridge University Press, 2015.) Вы можете прочитать отрывок здесь, а вот и обзор. Вот второй и третий. В моей исследовательской монографии «Небайесовская теория принятия решений» (Springer, 2008) я защищаю свою любимую небайесовскую теорию принятия решений от ее байесовских конкурентов.Вот обзор по экономике и философии.
Март 2019
«Важное комплексное введение,« Этика для инженеров », в котором подробно освещаются основные этические теории, профессиональные этические кодексы и тематические исследования в одном томе. Содержит многочисленные практические примеры и около 100 контрольных вопросов, которые помогают студентам лучше понимать и решать этические проблемы, с которыми они могут столкнуться в своей будущей карьере. Рассматриваемые темы включают разоблачение, проблему большого количества рук, подарки, взятки, конфликты интересов, инженерную и экологическую этику, конфиденциальность и компьютерную этику…. «
июль 2017
«Автономные автомобили, дроны и электронные системы наблюдения являются примерами технологий, которые поднимают серьезные этические проблемы. В этом аналитическом исследовании Мартин Петерсон формулирует и защищает пять моральных принципов решения этических проблем, связанных с новыми и существующими технологиями: принцип рентабельности , принцип предосторожности, принцип устойчивости, принцип автономии и принцип справедливости … »
Март 2017
«Теперь пересмотренное и обновленное, это введение в теорию принятия решений доступно и всесторонне, охватывая такие темы, как принятие решений в условиях незнания и риска, основы теории полезности, дебаты о субъективной и объективной вероятности, байесовство, теорию причинных решений, теорию игр. , и теория социального выбора….. «
Кристофер Петерсон — Музыкальная школа
Кристофер Петерсон — профессор музыки в Калифорнийском государственном университете в Фуллертоне, где он руководит Концертным хором и CSUF Singing Titans, а также преподает в бакалавриате и магистратуре по хоровому музыкальному образованию. В мае 2019 года он был удостоен награды CSUF Carol Barnes Award за выдающиеся достижения в области преподавания, а в 2018 году он получил Премию выдающегося музыкального педагога СЭВ для юго-восточной части Калифорнии.За свои тридцать лет работы музыкальным педагогом доктор Петерсон преподавал в начальной, средней и старшей школе, церкви, общине, на фестивалях и в университетах. Он также является опубликованным автором, редактором, композитором и хоровым аранжировщиком для Hal Leonard Music Publishers. Его учебник по хоровым методам для колледжа «Резонанс: искусство преподавателя хоровой музыки» в настоящее время находится в печати и будет опубликован издательством Pavane Publishing весной 2021 года. Петерсон работал в качестве государственного хорового представителя и президента южной секции Калифорнийской ассоциации музыкальных педагогов (CMEA). , а также представитель западного отделения Совета по хоровому образованию Национальной ассоциации музыкального образования (NAfME).Он также служил в Калифорнийской ассоциации хоровых директоров в различных офисах и является нынешним избранным президентом CCDA. Его приглашали преподавать, судить и дирижировать хорами более чем в тридцати штатах США, пяти провинциях Канады и девяти странах, включая Китай, Англию, Швецию, Японию, Германию, Новую Зеландию и Голландию, а также дирижировал общегосударственными хорами. по всей стране, включая Мэн, Северную Каролину, Орегон и Калифорнию. Доктор Петерсон также занимает должность музыкального директора Объединенной конгрегационной церкви Ирвина в Ирвине, Калифорния.В свое «свободное время» Крис поет на басу с Мастерами Гармонии, девятикратными Международными чемпионами мужского хора из Парикмахерского Общества Гармонии. Доктор Петерсон получил степень бакалавра музыкального образования в Университете Южного Мэна и степень магистра музыки в области хорового дирижирования в Университете штата Мэн. Он получил степень доктора философии в области хорового музыкального образования и дирижирования в Университете штата Флорида, где он учился у Родни Эйхенбергера, Андре Томаса и Клиффорда Мэдсена.
Марк А. Петерсон, доктор медицины | Врач спортивной медицины
Марк А. Петерсон, доктор медицины, специализируется на диагностике и лечении проблем с подвижностью, возникающих в результате спортивных травм колена и плеча.
Доктор Петерсон имеет более чем 25-летний опыт в области полной замены суставов. Он присоединился к команде Shady Grove Orthopaedics в 1999 году. Он прошел сертификацию по новейшим технологиям в области частичной и полной замены коленного сустава с компьютерной навигацией.Доктор Петерсон также проявляет особый интерес к процедурам восстановления хряща, которые подходят пациентам с поврежденным хрящом. Эти пациенты могут быть кандидатами на менее инвазивные процедуры в качестве альтернативы тотальному артропластике сустава.
Доктор Петерсон сертифицирован по ортопедической хирургии и имеет дополнительную сертификацию по спортивной медицине Американским советом по ортопедической хирургии. Он работал начальником отделения хирургии в больнице Шейди-Гроув и членом попечительского совета больницы.Он также является активным членом комитета по аттестации больницы Шейди-Гроув.
После окончания Университета Делавэра с отличием доктор Петерсон получил медицинскую степень в Медицинской школе Джорджтаунского университета в Вашингтоне, округ Колумбия. Затем он закончил ординатуру по ортопедии в клинике Кэмпбелл, Научный центр здоровья Университета Теннесси, Мемфис, Теннесси. , где находится первая в стране программа ординатуры по ортопедии и исчерпывающий учебник по этому предмету «Оперативная ортопедия Кэмпбелла».
Доктор Петерсон любит активно путешествовать, заниматься садоводством, фитнесом, а также играть в ракетки, гольф и кататься на лыжах.
Услуги: Mako Total Knee Application
Shady Grove гордится тем, что является единственной больницей в вашем регионе, предлагающей этот новый вариант лечения. Mako Total Knee трансформирует способ выполнения тотальной замены коленного сустава. Применение Mako Total Knee — это вариант лечения по замене коленного сустава, предназначенный для облегчения боли, вызванной дегенерацией суставов из-за остеоартрита.Благодаря трехмерному моделированию анатомии кости на основе компьютерной томографии хирурги могут использовать систему Mako для создания персонализированного хирургического плана и определения размера, ориентации и расположения имплантата на основе уникальной анатомии каждого пациента. Система Mako также позволяет хирургам виртуально изменять план операции во время операции и помогает им в выполнении резекции кости.
Услуги: варианты лечения биохрящевой ткани
Суставной хрящ, также называемый гиалиновым хрящом, представляет собой тканевой компонент, который покрывает поверхность сустава на конце кости.Сустав обычно состоит из двух костей, соединенных вместе с суставным хрящом каждой кости, противоположной другой. В здоровом состоянии хрящ позволяет нашим суставам безболезненно двигаться и помогает поглощать удары при нагрузке. Повреждение хряща может вызвать у пациента дискомфорт и отек суставов, что приводит к уменьшению диапазона движений и жесткости.
Биохрящ создается из суставного хряща аллотрансплантата. После прохождения ряда патентованных этапов обработки результатом является хрящевой каркас внеклеточного матрикса.BioCartilage содержит внеклеточный матрикс, который является естественным для суставного хряща, который включает в себя каркасные белки и дополнительные хрящевые факторы роста. Мелкие частицы смешиваются с раствором крови, который поступает из вашего собственного тела, чтобы создать пастообразную консистенцию, которую можно нанести на дефект хряща. Цель состоит в том, чтобы улучшить качество тканей, сформированных после использования техники стимуляции костного мозга.
«Я лечил оба колена с доктором Петерсоном в течение 6 месяцев.Я откладывал операцию на несколько лет, но состояние обоих колен постепенно ухудшалось. Оба раза операция прошла отлично — во второй раз мне понадобились костыли только на 2 дня. Я перестал принимать болеутоляющие быстрее, чем ожидал. Меня беспокоила реабилитация. Но я рад сообщить, что прошел почти безболезненную и успешную реабилитацию. Это действительно было вполне управляемо. Я выполнял большую часть работы самостоятельно дома, понемногу каждый день, а также посещал амбулаторное лечение. Я очень быстро поднимался и спускался по лестнице.Более того, я чувствую себя на 10 лет моложе, хожу прямо и больше не испытываю слабых болей! »
— Джон Грэм
«У меня проблемы с коленями в течение многих лет. У меня были разные уколы в оба колена, которые в лучшем случае были временным исправлением. Я встретился с доктором Петерсоном, и он сказал мне, что я хороший кандидат на частичную замену коленного сустава. Мне сделали операцию 29 марта, и мое колено чувствует себя прекрасно. Он становится сильнее с каждым днем. Не могу дождаться, когда сделаю второе колено в следующем году. Я обязательно вернусь к доктору.Петерсон из Shady Grove Orthopaedics ».
-Ken B. (Yelp, 5-Stars)
Приключения на японском языке, Том 1 Интернет-учебник
Загрузить образец
Изучите богатый мир японского языка и культуры с неизменно пользующейся спросом серией учебников Приключения на японском языке , теперь обновленное в 4-м издании для сегодняшних классов. Трехтомная серия дает начинающим студентам хорошее владение японским за счет целенаправленного акцента на четырех языковых навыках, поддерживая их интерес с помощью полноцветных диалогов в манге, а также забавных заданий и проектов.
С диалогами, которые следуют за некоторыми американскими старшеклассниками, изучающими японский язык, уроки во всех трех томах основаны на темах, которые интересны и актуальны для подростков. Тома 1 и 2 посвящены различным темам повседневной жизни, таким как школа, шоппинг, семья и хобби, в то время как Том 3 имеет более глобальную и социально ориентированную направленность.
Разнообразные коммуникативные упражнения позволяют оценить понимание учащимися и позволяют им сразу же применять новые навыки.Парные и групповые занятия способствуют межличностному общению, а аутентичные упражнения по чтению представлены в реальных контекстах. Мероприятия приведены в соответствие со стандартами ACTFL World-Readiness Standards (5Cs), Common Core и 21st Century Skills. Обширная практика хираганы, катаканы и кандзи с самого начала гарантирует, что учащиеся знают, как правильно писать, используя все три японские системы письма.
Культурные заметки, разбросанные по тексту книги, дают представление о нюансах современной японской культуры.В конце каждого урока есть также раздел обзора вместе с Project Corner, в котором учащиеся могут делать оригами или готовить японские рисовые лепешки, или раздел японской культуры, который побуждает учащихся исследовать такие темы, как японский Новый год или стоимость жить в Японии, делать уроки живыми и увлекательными.
Сопутствующий веб-сайт
Ресурсы для учащихся, размещенные на сопутствующем веб-сайте, включают аудиозаписи учебников и рабочих тетрадей, карточки, словарные списки, а также дополнительные уроки-обзоры и уголки проектов.Ресурсы для учителей включают аудио для тестов, материалы для повышения квалификации, дополнительные задания, а также объем, последовательность и взаимосвязи.
Петерсон, Ричард | Медицинский факультет Лонг
Реферат
Peterson RM, Nguyen P. Лапароскопическая пластика перфорированной маргинальной язвы после желудочного обходного анастомоза, октябрь 2017 г., стр. S180. (Хирургия ожирения и родственных заболеваний; том 13, № 10).
Глава
Peterson RM,
Kempenich JW. Лечение маргинальных язв In: Nguyen NT, Brethauer SA,
Morton JM, Ponce J, Rosenthal R.Учебник ASMBS по бариатрической хирургии
— 2-е издание. Springer; 2020. с. 225 — 234.
Peterson RM, Gomez
PP, Nguyen P. Неотложная бариатрическая помощь для общего хирурга In: Reavis,
Barrett, Kroh. SAGES Руководство по бариатрической хирургии. Springer; 2018.
Редакционный
Петерсон РМ. Комментарий
о: Безопасность лапароскопической рукавной гастрэктомии и обходного желудочного анастомоза по Ру
у пожилых пациентов: анализ хирургии MBSAQIP для лечения ожирения и родственных заболеваний 2018 июнь
Петерсон РМ.Комментарий
On: пилотное исследование отношения врачей первичной медико-санитарной помощи к снижению веса
Операция в Англии: молодые ли более предвзятые? Хирургия ожирения и связанных с ним заболеваний 2018 Январь; 14 (3): 380-381.
Петерсон РМ. Комментарий к: Курсы живой хирургии: ретроспективный анализ безопасности после 11 выпусков Хирургия ожирения и связанных с ним заболеваний 2018 Январь; 14 (4): e1
Электронная / Интернет-публикация
Петерсон РМ. GERD
после рукавной гастрэктомии: во что вы верите? 2016 Октябрь.