Прогулки с новорожденным: 404 Not Found 1 — дополнительная информация Mothercare

Государственное учреждение здравоохранения «УЗЛОВСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»

Первая прогулка: когда можно начинать гулять с новорожденным ребенком

Молодые мамочки, вернувшись из роддома, сразу же сталкиваются с множеством вопросов, самый частый из которых – когда следует выходить на первую  прогулку с новорожденным. Особую тревогу испытывают родители, чьи малыши рождены зимой. Они боятся, что дети могут простудиться и заболеть. Когда можно устроить ребенку первую в его жизни прогулку  Каких правил следует придерживаться в разные времена года
Малышу, впрочем, как и его маме, крайне важен свежий воздух  Регулярные прогулки повышают аппетит, улучшают кровообращение, сон новорожденного становится глубоким и спокойным. Перепады температур на улице и дома способствуют закаливанию детского организма. Солнечный свет помогает вырабатывать витамин D, препятствующий возникновению у малышей рахита.
Когда можно выходить гулять в первый месяц
Непосредственно после выписки из роддома с прогулками лучше повременить. В первый раз выйти на улицу желательно через 3-5 дней. Летом можно выводить карапуза практически сразу, первые прогулки с новорождённым зимой лучше отложить на несколько недель.

Желательно чтобы первая прогулка составляла не более 10-15 минут, лучше гулять с малышом без коляски, нести его на руках. Ежедневно следует увеличивать время прогулки на 10 минут. При температуре ниже -15°С первую прогулку лучше отменить, при погоде теплее +15°С, первую прогулку можно увеличить сразу до 30-40 минут.
Несколько правил для первых прогулок:
1. Выгуливать малыша нужно после того как он сходил по маленькому и по большому, пелёнки должны быть сухими. Особенно это важно зимой и осенью.
2. Первый раз предпочтительно гулять с малышом на руках. Объятья мамы придадут ему уверенность и спокойствие. Очень пригодится слинг-переноска для новорождённых.
3. Гулять с малышом можно, когда он сыт. После кормления он быстро заснёт на улице.
4. Гулять можно при температуре не ниже -15°С и не выше +30°С, в безветренную, сухую погоду.
5. До 11 и после 16 часов дня – оптимальный момент для прогулки. В это время интенсивность ультрафиолетовых лучей по-прежнему высока, благодаря чему вырабатывается витамин D. При этом уровень инфракрасных лучей снижается, из-за чего малыш не перегревается на солнце.

Гуляем с ребенком зимой
Сколько можно гулять с новорождённым зимой, чаще зависит от температуры и скорости ветра. На снегопад можно не обращать внимания, на влажность воздуха он не влияет.  Первая прогулка зимой должна быть не более 10 минут, увеличивать её время надо постепенно, прибавляя по 10 минут ежедневно.

Зимние условия также создают несколько особенных правил для прогулок:
  Зимой лучше организовать первый выход ребенка на улицу на 14-е сутки после его рождения. Если погода позволяет (-5 градусов мороза), то нужно гулять 15 минут. Если же температура опустилась до 15 градусов, то уменьшите время первой прогулки до 10 минут.
  Идеальная форма одежды – комбинезон-трансформер. Он обеспечивает доступ к спинке малыша, в результате пеленание серьёзно упрощается.
  Требования к сухой попке зимой высоки как никогда. Из-за мокрых пеленок теплоотдача увеличивается в десятки раз, в результате моментально возникает простуда.
  Зимой прогулка с малышом до 2 лет должна составлять не больше часа. Нельзя выходить во двор с новорожденным в сильный мороз или пронизывающий ветер  Как бы тепло вы не укутали малыша, нос и щеки у него могут замерзнуть. Замените выход на улицу проветриванием детской или «прогулкой» на балконе.
Минимально допустимая температура для зимних прогулок – -10°С. При этом надо учитывать, что сильный ветер повышает теплоотдачу, в результате погода становится субъективно холоднее. При ветре выше 7-10 метров в секунду с прогулками также лучше повременить.
Когда прогулки противопоказаны
Прогулки не всегда полезны новорожденному ребенку.
Гулять категорически  нельзя:
  если на улице температура ниже -10°С;
  если на улице сильный ветер или ливень;
  если малыш заболел, и его температура тела выше 37,5°С.
Свежий воздух жизненно необходим новорожденному малышу и его маме. Регулярные прогулки укрепят детский организм, а также улучшат ваше настроение и дадут вам необходимую двигательную нагрузку, что поможет быстрее прийти в нужную форму после родов.

#рожатьвТуле  #рожатьвТульскойобласти  #узловскаярайоннаябольница  #роддомДубовка

 

Первая прогулка с новорожденным: сколько гулять и во что одевать

Дата публикации: пятница, 20 марта 2020 г.

Автор: Виктория

Для здорового и гармоничного развития малыша родителям важно знать, когда можно выходить на первую прогулку с новорожденным, как правильно одевать крошку и сколько времени можно находиться на улице.

О том, как подготовиться к такому мероприятию — в нашем материале.

Когда можно выходить с ребенком на улицу после родов

Появление в вашей жизни маленького человечка — это самое важное событие в жизни любой семьи. Вместе с первыми радостями приходят и первые заботы: как кормить крошку, как купать, сколько можно гулять.

Ребеночку, чтобы он рос здоровым и крепким, обязательно нужно бывать на свежем воздухе. Вылазки на улицу улучшают кровообращение и аппетит, способствуют крепкому сну, а солнечные ванны насыщают организм витамином D.

Первую прогулку с новорожденным после выписки стоит планировать не раньше, чем через неделю после того, как вы вернулись из роддома. Это актуально для лета, теплой осени и весны. Но! Если ваше чадо родилось зимой и на улице сильные морозы, с вылазкой на улицу стоит повременить и подождать, пока вашему ангелочку не исполнится 2 недели.

Не переживайте на счет того, что вы заперты в четырех стенах. Маленькому человечку попросту нужно привыкнуть к новым для него условиям — огромному миру, открывающемуся перед ним.

Собираясь в первый раз на прогулку с новорожденным, обязательно учитывайте время года.

Что в первую очередь нужно знать, если вы идете гулять: обратите внимание на температуру и влажность воздуха.

  • Для новорожденных зимой: будет идеально, если температура не опустится не ниже -5°С. Если же погода испортится и градусник показывает -15°С, организуйте крошке вылазку на балкон: откройте дверь или окно и предварительно закутайте ваше чадо в теплую одежду. На самом деле, минусовая температура — это не приговор. Зимой в воздухе меньше пыли, он чище. Так что просто позаботьтесь о качественной детской одежде, наденьте на ребенка на один слой одежды больше, чем на взрослого и гуляйте в удовольствие.
  • Для малышей, которые родились летом, стоит воздержаться от отдыха на природе в жаркое обеденное время. Если воздух прогрелся до 30°С или даже выше, то вам стоит остаться дома или планировать поход на улицу на раннее утро или вечер. Чтобы уберечь грудничка от чересчур активного солнца, выбирайте затененные места.
  • Когда бы вы ни собрались погулять: весной, осенью, летом или зимой — проливной ливень не будет хорошим спутником для вашего ребенка. Откажитесь от вылазки на улицу, если за окном влажность свыше 80%.

Чтобы прогулки новорожденного в первый месяц приносили исключительно пользу, также обращайте внимание не только на погоду, но и на самочувствие вашей крошки.

Переходим к другим важным моментам, влияющим на качество вашей прогулки.

Вопрос, которые неизменно волнует многих мамочек: «Сколько времени для первой прогулки с новорожденным считается оптимальным?»

  • В первый раз будет достаточно 15 минут пребывания на свежем воздухе. Если погода так и шепчет «не уходите» и ребенок чувствует себя хорошо, вы можете незначительно увеличить продолжительность пребывания на улице.
  • С каждым походом на природу вы будете постепенно увеличивать длительность прогулки на 10-15 минут. Если вы гуляете достаточно долго, не забудьте взять с собой все необходимое для кормления малыша. Для тех, кто собрался на свежий воздух зимой, актуально положить в коляску теплый плед или конверт.
  • Грудничку будет достаточно, если вы будете гулять дважды в день: утром и вечером. В идеале, делать это нужно в одно и то же время.

Кроме того, еще один важный вопрос, волнующих родителей, которые собираются на первую прогулку с новорожденным — это как одеть карапуза, чтобы ему было тепло и комфортно?

Выбирая детский гардероб, ориентируйтесь по погоде и отдайте предпочтение натуральным, не содержащим синтетику вещам.

  1. Виктория Стиль работает с комсомольским трикотажем, так как это именно та ткань, которая помогает поддерживать правильный теплообмен, что особенно важно для деток в первые месяцы их жизни.
  2. Все трикотажные вещи гипоаллергенны: никаких раздражений, покраснений или высыпаний. То, что нужно для здоровья!
  3. Благодаря нежным швам наши вещи не натирают кожу, так что малыш будет получать максимум удовольствия от ваших вылазок на природу.
  4. Виктория Стиль использует качественные лекала, благодаря чему обновки хорошо садятся по фигуре, не сползают и не перекручиваются.

В ассортименте нашей компании вы найдете большой выбор качественных вещей для новорожденных на все случаи жизни: боди, ползунки и распашонки, очаровательные комплекты и практичные универсальные комбинезоны, шапочки и чепчики, носочки и пеленки — настоящее раздолье!

Наш натуральный трикотаж — именно то, что нужно, чтобы грудничок рос здоровым и активным ребенком!

Как гулять с новорожденным — G`n`K

Новорожденный осваивает новый для себя мир. Познакомить его с улицей можно уже через неделю после рождения. Для первого пребывания на свежем воздухе будет достаточно и 15 минут. Каждый день прогулку надо продлевать на 5-10 минут, постепенно доведя ее до трех часов. Это время иногда все же придется сокращать из-за неподходящей погоды или занятости родителей.

Зимние прогулки всегда короче летних. А одежда для новорожденного имеет значение в любую погоду. Из-за несформировавшейся терморегуляции новорожденный может перегреться или переохладиться.

Первая прогулка

Через семь дней после рождения малыша уже можно выносить на свежий воздух, когда на улице тихо и тепло. Если мама не готова к этому, то ее может заменить кто-либо из родственников. Если же мир встречает нового человечка десятиградусными морозами (и ниже), то прогулку лучше заменить коротким сном на террасе или застекленном балконе.

Гулять ежедневно. Почему?

Ежедневные прогулки на свежем воздухе полезны для новорожденного:

  • «нагуливается» прекрасный аппетит;
  • сон становится более спокойным и глубоким;
  • активизируется кровообращение;
  • при перепаде температур организм малыша закаливается ;
  • на солнечном свету вырабатывается витамин D (профилактика рахита).

И для мамы прогулки принесут много пользы — позволят отвлечься от домашней рутины, отдохнуть и насладиться свежим воздухом.

Сколько прогулок нужно в день?

Решение принимается с оглядкой на погоду. Теплый летний день можно почти полностью провести на улице. При суровых зимних условиях на свежий воздух можно выходить на полчаса несколько раз за день. Если малышу уже исполнился месяц, его зимние прогулки в сумме не должны быть менее 1,5 часов.

Что надеть на прогулку?

Одевая малыша на прогулку, надо обеспечить ему комфорт: он не должен потеть и мерзнуть. Вспотевший ребенок может быстро простудиться, поэтому одетого новорожденного сразу выносят на улицу. Если маме помочь некому, то следует одевать ребенка, только после себя.

При одевании надо соблюдать правило «плюс один». Оно означает, что на новорожденном должно быть надето одежды на слой больше, чем на взрослом. Особого внимания требуют ручки, ножки и голова ребенка, которые должны всегда быть в тепле. Самых маленьких не надо туго пеленать для улицы, чтобы не лишать их возможности согреваться, двигаясь.

Личико закрывать не нужно. По его цвету можно узнать о состоянии ребенка. Покрасневшее лицо сигнализирует о перегреве, побледневшее – об охлаждении тела. Чтобы своевременно узнать о состоянии малыша, достаточно периодически проверять не вспотел ли он под одеждой.

Можно вместо прогулки уложить спать на балконе?

Бывает, что ребенку пора на прогулку, а у мамы срочные дела в доме или собственное состояние не располагает к выходу на улицу. Тогда она решает: «Уложу я малышку в коляске на балконе». Такой вариант вполне возможен, если за окном тихая зеленая улица, а на балконе совершенно безопасно: исключено попадание каких-либо предметов сверху или снизу. Для полного спокойствия мамы можно использовать современного помощника – радионяню. Она известит о пробуждении ребенка.

Сон в коляске без присмотра можно считать безопасным, пока малыш не владеет навыками, которые грозят ему паданием на пол: а именно, не умеет садиться и становиться на четвереньки.

Продолжительность прогулок с новорожденным

На длительности прогулок новорожденного отражаются два условия:

  • состояние погоды;
  • степень адаптации малыша к улице.

Привыкание ребенка к различным погодным условиям происходит постепенно, поэтому первые десятиминутные прогулки за месяц увеличиваются до полутора или двух часов. Дольше гулять не позволяют потребности ребенка. Если он захочет поесть, то при грудном вскармливании, да еще зимой, ситуация будет проблематичной. В теплое время года возможны длительные прогулки, если мама пользуется слингом.

Нельзя забывать и о подгузнике. Пока он чистый, прогулка будет радовать малыша. Но, если гуляние затягивается, велика вероятность того, что подгузник будет испачкан. Какое ж тогда удовольствие?

Прогулки – это мир, к которому ребенку только предстоит привыкнуть. А ведь есть еще и кроватка, комната, коляска, слинг. Их тоже надо «обжить» маленькому человечку. Для этого требуется время. Поэтому родителям стоит идти по пути увеличения длительности прогулок маленькими шажками.

Понравилась статья? Поставь лайк, поблагодари автора и поделись полезной информацией с другими

когда начинать, сколько гулять и какие вещи брать с собой

Если вы недавно стали мамой, то вам наверняка будет интересно узнать о том, как правильно организовать прогулку с новорожденным летом. Теплое время года благоприятно для вылазок на свежий воздух.

Сейчас на улице достаточно солнечно и тепло, – самое время познакомить малыша с окружающим миром.

Конечно, такую прогулку нужно организовать таким образом, чтобы она была максимально полезной для здоровья маленького человечка.

Читайте обо всем этом в нашем материале.

Через сколько гулять с новорожденным летом после выписки

Когда за окном светит яркое теплое солнце, хочется проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Конечно, такие прогулки не должны быть во вред маленькому человечку. Именно поэтому так важно знать, когда можно начать гулять с новорожденным летом.

На самом деле, ни один педиатр не скажет вам точно, на какой день гулять с новорожденным летом. Дело в том, что на это, помимо времени года, влияют следующие факторы:

  • Погодные условия

Если погода за окном слишком холодная, то маме лучше не спешить на улицу. Представьте, что ваш ребенок родился весной и собирайтесь во двор так, как вы бы это делали в весеннее время. Ну а если на улице достаточно жарко, то вы можете попробовать выйти на свежий воздух уже на пятый день после выписки из роддома.

  • Климатические условия

Здесь все зависит от того, в каком регионе вы проживаете. Ближе к морю климат может быть достаточно теплым, а в горных регионах нашей страны может дольше сохраняться по-зимнему свежая погода. В таком случае выходить гулять примерно на 7-10й день после выписки. Также учитывайте все нюансы вашего климата при выборе подходящего гардероба.

  • Состояние мамы и её карапуза

Если вы недостаточно окрепли после родов или замечаете, что ваш ребенок слишком капризный, то вопрос того, через сколько можно гулять с новорожденным летом лучше обсудить вместе с вашим педиатром.

Когда можно выходить гулять с новорожденным летом

Если для прогулок нет никаких препятствий, поскорее собирайтесь на свежий воздух: отправляйтесь в ближайший парк или на детскую площадку.

Такие вылазки помогут малышу:

  • Закалить его маленький растущий организм;
  • Получить необходимую порцию витамина D, что очень важно для профилактики рахита;
  • Поскорее адаптироваться к новым ребенка условиям;
  • Улучшить аппетит;
  • Настроиться на долгожданный сон;
  • Прийти в себя после истерики.

С преимуществами такого времяпрепровождения мы определились. А теперь поговорим о том, в какое время гулять с новорожденным летом.

  1. Оптимальное время для прогулок – утро, до наступления сильной жары.
  2. Вы также можете выйти вечером после 16 часов.
  3. Избегайте прогулок в обеденное время, под прямыми солнечными лучами: это вредно для здоровья маленького человечка.
  4. Обязательно возьмите с собой шапочку для новорожденного или панамку, чтобы защитить карапуза от солнечного или теплового удара.
  5. Выбирайте для прогулок тенистые аллеи, парки и другие места, где вы сможете укрыться от палящего солнца. При этом не забывайте отгонять от тела и, в особенности, от открытого личка вашего младенца мух и комаров. В идеале приобрести для этих целей москитную сетку (если она не предусмотрена изначально в комплектации вашей коляски).

Ещё немного деталей, как гулять с новорожденным летом в жару.

Первое, что вы должны сделать – посмотреть прогноз погоды. Если на улице слишком жарко и температура поднялась выше 30 °C, то от прогулок лучше отказаться.

Еще мамочки часто интересуются, когда гулять с новорожденным: до или после кормления. Мы рекомендуем выходить на улицу в промежутке между приемами пищи. В идеале, примерно через полчаса после еды. Как показывает практика, сытый грудничок ведет себя более спокойно.

Кроме того, после еды организм согревается.

Сколько времени гулять с новорожденным летом

Поговорим о том, как долго гулять с новорожденным летом.

  1. Если погода за окном этому способствует, вы можете сразу начать с 15-20 минут.
  2. Каждый день вы сможете добавлять к этой цифре еще по 15-20 минут.
  3. В итоге к концу первого месяца своей жизни ваше чадо уже может находиться на улице до 2х часов.

Что еще важно знать о том, сколько времени можно гулять с новорожденным летом:

  • Если погода способствует и состояние грудничка в норме, то вы можете находиться на улице дольше указанного выше времени.
  • Однако не стоит быть на свежем воздухе весь день: лучше все-таки заходить домой, чтобы спокойно покормить ребенка.
  • Улица — не лучшее место, чтобы переодеть карапуза, когда он запачкает свой подгузник. Во-первых, это неудобно. А, во-вторых, негигиенично, так как вы не сможете полноценно подмыть свое чадо.

Во что одевать новорожденного летом на прогулку

Чтобы первая прогулка с новорожденным летом прошла на ура, мамочке стоит заранее побеспокоиться и продумать гардероб своего грудничка.

В приоритете – изделия из натуральной трикотажной ткани: они поддерживают правильно теплообмен, так что ребенок не вспотеет и не перегреется, хорошо впитывают излишнюю влагу и пропускают воздух, позволяя коже дышать.

Именно с таким материалом работает трикотажная фабрика детской одежды DemiBaby. Добротные ткани позволяют нам быть уверенными в том, что все наши маленькие клиенты будут чувствовать себя комфортно.

А теперь о том, как одеть новорожденного на прогулку летом:

  1. Если на улице очень жарко, карапузу будет комфортно в человечке для новорожденного, чепчике и носочках. Сверху укройте кроху легкой простынкой.
  2. Если на улице тепло, но не жарко, то вы можете дополнительно утеплить карапуза, надев на него ползунки и/или кофточку.
  3. Вечером и в более прохладную погоду наденьте на крошку комбинезон поверх боди.

Что брать на прогулку с новорожденным летом

Помимо качественной детской одежды, маме нужно положить в коляску масса других вещей.

Мы в ТМ Деми составили примерный список, что брать на прогулку с новорожденным:

  • Запасной комплект одежды, которая понадобится, если ваше чадо испачкается;
  • Сухие и влажные салфетки;
  • Пустышки, если вы их используете;
  • Парочку запасных памперсов;
  • Водичку;
  • Смесь, если ваш ангелочек на искусственном вскармливании;
  • Антисептик;
  • Плед, в которой вы сможете укутать ребеночка, если станет прохладно.

DemiBaby желает, чтобы прогулки с новорожденным на улице летом приносили вам максимум удовольствия и пользы!

сколько гулять и как одевать малыша

Собираясь на первую прогулку с новорожденным весной, каждая мамочка хочет, чтобы это мероприятие укрепило иммунитет ее карапуза.

Свежий весенний воздух действительно может подарить вашему ангелочку заряд бодрости и положительно повлиять на его развитие. Однако здесь важно не перестараться: лучшее — враг хорошего.

Сегодня мы расскажем, как правильно организовать вашу самую первую вылазку из дома, чтобы она пошла на пользу вашему солнышку.

Когда можно выходить с новорожденным на улицу после родов весной

Вернувшись с малышом из роддома, каждая мамочка стремится окружить свою кроху теплом, заботой и любовью.

Как только первая суматоха сойдет на нет, и ваше чадо сладко уснет в своей кроватке, у мамы возникает вполне логичный вопрос: когда после рождения ребенка можно выходить на улицу?

Здесь все зависит от следующих факторов:

Весна — коварный период, когда теплое и ласковое солнышко в одну минуту может уступить место пронизывающему ветру и дождю.

  • Климатических условий региона

В то время как на юге уже довольно тепло, север и запад Украины может быть скован снегом.

Если вы проживаете в одном из более холодных регионов, то вам лучше ориентироваться на то, как организовать прогулку с грудничком зимой. Также эта информация будет актуальна для тех мамочек, которые родили в самом начале весны.

  • Вашего самочувствия

Так как зачастую на прогулку с карапузом отправляется именно мама, важно, чтобы вы успели прийти в себя после родов.

Вылазка на улицу не должна ослабить ваше, пока не пришедшее полностью в норму, здоровье!

  • Самочувствия вашего грудничка

Если ваш сын или дочка появились на свет недоношенными или ослабленными, то вам лучше проконсультироваться с педиатром о том, можно ли новорожденному выходить на улицу.

Если погода и здоровье позволяют, доктора рекомендуют выйти из дома на улицу примерно на 3-5 день после того, как вы вернулись из роддома.

Как подготовиться в первой прогулке с новорожденным

Ежедневное времяпрепровождение на свежем весеннем воздухе поможет вашей крошке:

  • закалить организм;
  • адаптироваться к новому большому миру;
  • улучшить аппетит;
  • получить необходимую для здоровья дозу витамина D;
  • успокоиться после истерики;
  • настроиться на сон.

Так что смелее собираемся гулять!

Конечно, чтобы первая прогулка с новорожденным весной принесла максимум пользы, маме нужно учесть множество нюансов:

  • Приобрести коляску

Поначалу маленькому человеку понадобится коляска с люлькой.

По мере роста ребенка вы сможете заменить ее на коляску-трость или другую симпатичную вам модель.

Обязательно положите в нее дождевик: погода весной может быть очень непредсказуемой!

В людных местах или гористой местности коляска будет скорее затруднять ваше передвижение. Также это отличный вариант для коротких прогулок.

  • Потренироваться дома, как вы будете кормить маленького человечка в людных местах

Для этого маме нужно обновить свой гардероб: приобрести бюстгальтер для кормления, а также удобную одежду, которая не будет сковывать движения.

  • Продумать, как одеть новорожденного на первую прогулку

В приоритете — обновки из комсомольского трикотажа. Это натуральное полотно, которое словно создано для чувствительной детской кожи. Оно не вызывает раздражений или аллергию, не натирает, позволяет коже дышать и впитывает излишнюю влагу.

Детская одежда из трикотажа — лучшее, что вы можете приобрести для своего карапуза!

Большой выбор качественных, стильных и практичных моделей из этой ткани вы найдете в интернет-магазине DemiBaby. В нашей одежде для новорожденного ваша крошка будет с удовольствием гулять и расти здоровым ребенком!

P.S. Собирая гардероб, обязательно предусмотрите, чтобы в коляске был запасной комплект одежды, а также чтобы у вас был вариант быстро переодеть кроху.

  • Обустроить уголок для сборов на улицу

Это может быть пеленальный столик и отдельный шкафчик для хранения маленьких комбинезончиков, курточек и других вещей. Не забывайте, что вначале нужно собраться самой и только после этого собирать своего ребенка. Если вы первым делом оденете грудничка, он может вспотеть, дожидаясь, пока закончит собираться его мама.

  • Придумать маршрут, по которому вы отправитесь гулять

В первый раз не идти куда-то далеко. Лучше отправиться в какое-то тихое место, подальше от оживленных трасс и магистралей, где крошка сможет подышать свежим воздухом. Как вариант, вы можете пойти в ближайший парк.

Собираясь первый раз на прогулку с новорожденным, обязательно следите за настроением и физическим состоянием вашего солнышка.

Если малыш начал капризничать, возможно, он замерз, перегрелся, хочет кушать или ему надо поменять памперс. Поэтому постарайтесь не уходить слишком далеко от дома, чтобы вы могли быстро туда вернуться.

Сколько можно гулять с новорожденным на улице весной

Поговорим о времени первой прогулки с новорожденным:

  • В большинстве случаев педиатры советуют провести на улице не более 15 минут.
  • Детские доктора советуют постепенно увеличивать длительность пребывания во дворе, парке или на детской площадке, каждый день добавляя по 10-15 минут. Будьте аккуратны и не гуляйте намного больше положенного: иммунитет ребенка еще слишком слаб, чтобы выдерживать это без проблем для здоровья.
  • Максимальная продолжительность пребывания вне дома составляет 1 час — 1,5 часа (ближе к концу первого месяца жизни).

Когда гулять с новорожденным до или после кормления

Хотите узнать, как гулять с новорожденным до или после еды?

В идеале, отправляться на улицу в промежутке между приемами пищи, чтобы ваше чадо еще не успело проголодаться и при этом его не укачало, пока он будет ехать в коляске.

Если вы планируете пойти во двор после приема пищи, надо выждать некоторое время, чтобы карапуз не срыгнул то, что съел несколькими минутами ранее.

Теперь вы знаете все самое основное про то, как организовать прогулки новорожденного в первый месяц весной.

ТМ Деми желает вам позитивного настроения и солнечной погоды, которая сделает ваши вылазки на улицу еще более приятными и полезными для здоровья малыша!

Гулять с новорождённым: когда, как и сколько?

Каждый родитель — молодой неопытный или уже с некоторым опытом отцовства/материнства — знает, насколько важен для малыша свежий воздух. Обеспечить его проветриваниями в квартире полностью не удастся, выносить на балкон «подышать» первые дни после рождения некоторые считают достаточным «пока» для крохи, но полностью в таком решении все же не уверены. Возникают споры: когда начинать прогулки на улице с новорожденным и как долго гулять. Рассмотрим эти вопросы.

Содержание
Когда можно начинать гулять на свежем воздухе с новорожденным
Как долго гулять
Как одевать новорожденного на время прогулки

Когда можно начинать гулять на свежем воздухе с новорожденным

Некоторые родители, следуя советам бабушек, не выносят новорожденных на улицу первый месяц после рождения, независимо от времени года и погоды, руководствуясь какими-то предрассудками и забобонами. Другие же мамочки, выписавшись из роддома с малышом, тут же на второй день гуляют с ним на улице, не замечая даже, что там зима и 4 градуса мороза. Кто же из родителей в таком случае ближе к правде?

Исходить нужно будет из общего состояния здоровья малыша и погодных условий.

Из общих рекомендаций — дышать ребенку свежим воздухом лучше начинать все же на балконе, по достижению им 10 дней от рождения, по 15–20 минут, постепенно увеличивая продолжительность прогулки. Температура воздуха при этом для малыша от двух недель до месяца не должна быть ниже 5 ˚С, а для ребенка 2–3 месяцев — не ниже –10 ˚С. Но есть и некоторые детали, зависящие от индивидуальных особенностей каждого крохи. И иногда ждать целых 10 дней не стоит.

Всем полюбившийся Е. О. Комаровский делает акцент на том, что нахождение ребенка на улице (или, как вариант, ― на балконе в первые дни от рождения) и продолжительность пребывания на свежем воздухе зависит от веса малыша. Если он весит 3,5 кг, то гулять на улице можно при температуре воздуха от 16 градусов, а если он весит 4,5 кг, то и при температуре воздуха от 0 градусов. Продолжительность прогулки ― от 2 часов, и чем дольше, тем лучше. Свежий воздух бодрит, активизирует жизненные функции организма, способствует аппетиту. Плюс, находясь на свежем воздухе, ребенок получает от солнышка витамин D. Но что делать, если кроха весит 3,5 кг, а температура воздуха, например, 8 ˚С? Наверняка, ответ следующий: гулять не 2 часа, а 30 минут. Потом, стоит обратить внимание на то, что перепады температуры воздуха благоприятно сказываются на иммунитете маленького организма, он начинает приспосабливаться, адаптироваться.

Также учитывайте время года: гулять как в морозную погоду, так и в сырую, нужно, но осторожно. По чуть-чуть ― 20 минут, и достаточно, исключив при этом вариант –30 и +40 градусов Цельсия. А когда к месяцу малыш окрепнет, то и больше.

Исходя из этого, можно говорить о том, что:

  1. Прогулка на свежем воздухе ― мероприятие постепенное (стоит начинать с 15 минут, понемногу увеличивая время до 2–4 часов пребывания на свежем воздухе).
  2. Начинать адаптацию маленького организма к перепадам воздуха нужно с пребывания его на балконе (а как долго и стоит ли ждать 10 дней ― решать маме с курирующим педиатром, исходя из физиологических данных малыша: если он родился 4 кг и на улице жаркое лето, то лучше ведь в прохладном тенечке, чем в душной квартире).
  3. Прогулка на свежем воздухе ― дело нужное, необходимое, но сугубо индивидуальное.

Как долго гулять

Когда малыш окреп и уже адаптировался к пребыванию на свежем воздухе, гулять рекомендуют 2–3 часа: один час в первой половине дня и 1–2 часа во второй. Но нам известны мамы, которые гуляют с крохами на улице и 6–8 часов, разбивая их на два подхода: с утра до обеда и вечером. Вреда для общего физического здоровья малыша от этого не будет. А вот привычка спать только на свежем воздухе, то есть только на улице, ― весьма вероятна. Тогда мамы сталкиваются с тем, что ночью ребенок капризничает и не спит. Это тяжело вынести, так как у самих родителей, получается, нет времени на сон. Малыш становится капризным: спать он не может, играть не умеет, что делать – не знает, что с ним происходит ― не понимает. Это его беспокоит, и он всю ночь может кричать. Это проходит к 3–4 месяцам, когда малыш уже может общаться и наблюдать окружающее. Тогда днем, даже гуляя на свежем воздухе, он спит не постоянно, бодрствует, активно изучая звуки, блики, маму. Поэтому ночью он может уже спать.

Но зачем ждать 3–4 месяца? Лучше изначально приучить малыша спать и в помещении. Первые 2–3 месяца все же стоит гулять на улице 2–3 часа в день, а когда он подрастет, тогда и увеличивать время прогулки до 6–8 часов.

Вот что по этому поводу говорят педиатры

Как одевать новорожденного на время прогулки

Во избежание перегрева/переохлаждения ребенка во время прогулки стоит помнить одно простое правило: «Ребенка нужно одевать также, как одеваетесь сами, плюс еще один тонкий слой одежки х/б». Часто можем наблюдать, как несут кроху, укутанного, запакованного, при 16 ˚С, переживая, что он простынет, переохладится, а что перегреется и получит тепловой удар ― не задумываются. Тепловой режим у ребенка не такой, как у нас. Это нужно помнить и не допускать перегрева малыша. Комфортная температура воздуха для него 19–22 ˚С, не больше. При ней он бодрый, жизнедеятельный. Если температура воздуха выше, это угнетает организм малыша, иммунитет слабеет. Одевать его в 19–22 ˚С нужно в 1 легкий слой х/б одежды.

Как проверить, холодно или жарко малышу?

Для того чтобы определить, как себя чувствует малыш (холодно ему или жарко), необходимо первое время каждые 5―10 минут контролировать его тепловой режим. Проверяем только затылок новорожденного: если он теплый ― все хорошо, если он прохладный ― забираем кроху домой, а в следующий раз просто немного теплее его одеваем. Носик, ручки, ушки и т.п. не являются температурными показателями малыша.

Как говорит Е. О. Комаровский, никаких шарфиков не нужно. Они не защищают кроху так, как это делает его носоглотка. При этом шарф препятствует свободному движению воздуха, через 3 минуты он становится мокрым, а следовательно, и небезопасным.

Особый вопрос ― шапочки. Не стоит при 16 ˚С натягивать ребенку теплую шапку. Такой страшный для всех менингит бывает в результате заражения вирусной палочкой, а не вследствие пребывания на воздухе. Так что легонькая х/б шапочка будет уместней всего.

Более подробно о прогулках на свежем воздухе рассказывает Е. О. Комаровский

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Первые прогулки с новорожденным — подсказки родителям

Когда начинать прогулки с новорожденным малышом, сколько по времени они должны длиться, во что одеть малютку? У молодых родителей возникает много вопросов относительно первых прогулок с грудничком. Попытаемся ответить на главные.

Почему важно гулять с крохой на свежем воздухе?

Прогулки неоценимы по своей пользе для здоровья маленьких деток. Во-первых, они насыщают организм малыша (и кормящей мамы тоже!) кислородом. В результате активизируются обменные процессы, улучшается кровообращение. Во-вторых, на свежем воздухе очищаются и увлажняются слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Организм крохи постепенно привыкает к перепаду температур, закаляется, а это благотворно влияет на его иммунитет.  Но и это еще не все! Прогулки являются отличным способом профилактики анемии и рахита. Даже зимой, когда солнышка практически не видно, кроха получает дозу ультрафиолета, необходимую для выработки витамина D. Следует помнить, что в некоторых случаях прогулок на свежем воздухе для профилактики рахита может быть недостаточно, поэтому ваш педиатр может порекомендовать обязательный прием профилактической дозы витамина В3.

Когда и сколько гулять с грудничком?

Начинать прогулки с новорожденным можно уже на 7-10 день после выписки из роддома. Но только при условии, что кроха здоров, у него хорошо заживает пупочная ранка.

Зимой для первого моциона выбирайте тихий похожий день и гуляйте примерно 5-10 минут. Постепенно увеличивайте время пребывания на свежем воздухе (каждый день на 10-15 минут), доводя его до двух-трех часов (в зависимости от перерывов между кормлениями). Гулять с крохой можно и нужно в любую погоду. Оставаться дома рекомендуется только, если на улице очень зябко и ветрено, а температура опускается ниже отметки –15 оС.

Летом или в теплую погоду осенью и весной можно сразу выходить на полчаса и больше. Гулять лучше утром и после обеда, когда на улице не очень жарко.

Помните, чем больше времени кроха будет проводить на свежем воздухе, тем здоровее он будет!

Во что одеть малютку?

Одевать кроху нужно так, чтобы ему было ни холодно, ни жарко. Не стоит чрезмерно кутать малыша, лучше взять с собой на прогулку дополнительный пледик или одеяльце. Зимой придерживайтесь правила «плюс один» — одевайте малютку так, как себя, но еще плюс один слой одежды. Особое внимание обращайте на головку, ручки и ножки – они должны быть в тепле. Проследите, чтобы одежда не сковывала движения ребеночка, иначе он быстро замерзнет. Чтобы проверить, комфортно ли крохе, согрейте свою руку и прикоснитесь к его шейке или переносице. Показателем также может быть цвет лица: если ребеночек раскраснелся, значит ему жарко, если слишком бледный – холодно.

Летом важно не допускать перегрева. Для этого одежка крохи должна быть из натуральных материалов, головка обязательно покрыта головным убором – чепчиком или панамкой. На случай перемены погоды с собой лучше иметь пеленку, плед и кофточку. Матрас в коляске следует застилать хлопчатобумажной простынкой, чтобы не потела спинка крохи.

В осенне-весенний период погода очень капризна, поэтому иногда сложно подобрать крохе правильную «экипировку». Постарайтесь предусмотреть все нюансы. Если температура воздуха выше 10 градусов, не стоит слишком укутывать малыша. Достаточно теплого слипа, тонкого осеннего комбинезона и шапочки. С собой обязательно возьмите дополнительный плед или покрывало, чтобы при необходимости укрыть кроху от ветра. Позаботьтесь о многослойности наряда во время прогулки с новорожденным. Если малышу станет жарко, вы сможете снять одну кофточку, а не заставлять его потеть в слишком плотной верхней одежде. Очень удобный вариант для межсезонья – комбинезоны-трансформеры.

7 советов по прогулкам с ребенком в коляске

Делиться!

Готовы встать и начать гулять с малышом? Вскоре после рождения вашего ребенка врач, скорее всего, порекомендует ходьбу в качестве первого упражнения. Ходьба идеальна, потому что ваш темп может быть таким быстрым или медленным, как вы хотите, и вы можете ходить столько, сколько вам удобно. И мой любимый: вы можете заниматься спортом, когда с вами ребенок! Вот мои полезные советы о том, как гулять с малышом на улице, а также советы, как сделать его счастливым.

Mom Rewritten использует партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этих сообщениях. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительные сведения см. На вкладке «Политика конфиденциальности и раскрытие информации».

Я получил коляску Ergobaby 180, чтобы облегчить эту публикацию. Все мысли и мнения принадлежат мне. Этот пост был первоначально опубликован 8 мая 2018 г. и был обновлен и переиздан.

Гуляем с ребенком на свежем воздухе

Гулять с младенцами на улице очень важно, а ходьба полезна как для родителей, так и для младенцев.Когда вы обнаружите, что ваш ребенок безутешен, вы можете сразу же вывести его на свежий воздух. Движение коляски может убаюкивать некоторых младенцев, делая прогулку необходимой для того, чтобы вздремнуть.

Здесь так много всего, что можно увидеть и поговорить с младенцами на прогулке, что выход на улицу действительно показывает им мир! Я поделюсь советами, как сделать прогулки с ребенком на улице повседневной рутиной.

1. Соберите все необходимое для ходьбы

Когда я готов вывести своего ребенка на прогулку, я не хочу делать дюжину поездок обратно в дом, чтобы получить то, что мне нужно.Я создал в своем гараже место, в котором собраны все мои предметы первой необходимости для ходьбы. Подумайте о вещах, которыми вы пользуетесь, когда идете на прогулку, и разместите их в одном центральном месте для быстрого доступа.

  • Обувь для ходьбы и носки
  • Головной убор
  • Солнцезащитный крем (для вас и ребенка от 6 месяцев)
  • Солнцезащитные очки
  • Музыкальный плеер и наушники
  • Вентилятор для детской коляски
  • Бутылка с водой
  • Толстовка (для холодных дней)
  • Охлаждающее полотенце (для жарких дней — одно для вас и одно для ребенка!)
  • Уход за ребенком, включая подгузники / салфетки, соску и зажим для пустышки, а также чашечку / закуски для малышей

Гуляя на улице с ребенком постарше, подумайте о приобретении «Dropper Stopper

», который будет прикреплять игрушки, пустышки, чашки для снеков и поилки / бутылочки.Когда вы пытаетесь не отставать, постоянно останавливаться из-за упавших предметов вас не устраивает!

Toy Tether

удерживает предметы, прикрепленные к коляске, так что ребенок может втягивать их обратно и ничего не теряется.

2. Выбор подходящей коляски для ребенка

Как только врач дает разрешение, обычно можно вывести здорового новорожденного на прогулку. Сначала вы можете поместить ребенка в переднюю переноску. Но в конце концов вы, вероятно, захотите перейти на коляску.

Коляска для младенцев сильно отличается от той, которую вы бы использовали для детей старшего возраста. К счастью, многие коляски приспособлены для растущих детей. С самого начала инвестируйте в качественную коляску. Позаботьтесь о нем, и он будет у вас на долгие годы! Это несколько советов по выбору лучших колясок для младенцев.

Ergobaby 180 прогулочная коляска

Моя семья уже является поклонником линейки Ergobaby . У меня есть переноска-переноска Ergobaby Omni 360 .Я назвала его своим «обязательным предметом для путешествий для младенцев»! Это очень удобно в отпуске. Но я также использую его каждый день, когда мне нужно держать малыша на руках, но при этом оставляю руки свободными.

Коляска Ergobaby 180

обладает множеством замечательных функций, включая двусторонний руль, который быстро регулируется по высоте. Мне нравится простой наклон с дышащими сетчатыми боковыми панелями, чтобы моя дочь могла комфортно вздремнуть на прогулке.

Это очень простая в использовании коляска, которую можно складывать одной рукой и легко нажимать на ножные тормоза.Идеально иметь коляску, которая одинаково легко маневрирует и при этом удобна для вашего ребенка. Коляска Ergobaby 180 имеет 4-колесное управление и легко перемещается с ровных тротуаров на пересеченную местность. Вы можете быстро отрегулировать блокировку колес, нажимая кнопку для регулировки каждого колеса.

Модульная дорожная система Maxi-Cosi Zelia² Max 5-в-1

Если вы ищете полный комплект, включающий автокресло и коляску, система для путешествий Maxi-Cosi Zelia² Max Travel System — одна из лучших.Новорожденным не следует спать в автокреслах продолжительное время. Режим перевозки с этой коляской идеально подходит для новорожденных, которые могут удобно лежать во время прогулки. По мере того, как ребенок стареет и хочет сидеть, коляска легко принимает различные положения.

Регулируется для ручки, обращенной вперед или назад, чтобы ребенок мог смотреть на вас или смотреть на мир. Хранение также является легким, так как прогулочная коляска самостоятельно стоит в сложенном виде. Прилагаемое автокресло подойдет вашему ребенку до 30 фунтов, а коляска вмещает детей до 50 фунтов.Это высококачественная коляска, которую вы потенциально можете использовать для своего ребенка от рождения до примерно 5 лет!

Внедорожная коляска Baby Jogger City Mini GT2

Есть причина, по которой вездеходная коляска Baby Jogger City Mini GT2 — это стиль, который используют большинство компаний по аренде тематических парков. Это качественная коляска, которой хватит на долгие годы. Резиновые шины повышенной проходимости, идеально подходящие для бездорожья, никогда не спустятся. Эта коляска оснащена подвеской всех колес для плавной езды, даже когда родители бегают трусцой.

Моя 13-месячная дочь с арендованной городской мини-коляской в ​​Walt Disney World

Наклон сиденья регулируется так, чтобы он лежал почти ровно. Приобретите отдельный адаптер для автокресла, чтобы установить многие модели прямо в коляску. Коляска складывается и фиксируется одним движением руки за ремешок. Подходит для детей до 65 фунтов, что делает эту коляску еще одним выбором, который поможет вам на протяжении многих лет!

Летняя прогулочная коляска 3Dlite +

Малышу от 6 месяцев и старше легкая и удобная коляска-зонтик может пригодиться для быстрых прогулок.Коляска Summer 3Dlite + Convenience Stroller — это фантастический недорогой, но все же высококачественный вариант.

Признание: мы владели Ergobaby и подарили его члену семьи, потому что думали, что моя дочь покончила с колясками. Потом мы взяли отпуск и поняли, что все прогулки утомительны и ей нужно место, чтобы вздремнуть в полдень.

Мы приветствовали удобную коляску Summer 3Dlite +, и она оказалась идеальной. Обычно меня не интересуют коляски зонтичного типа, потому что они плохо двигаются или колеса заедают.Эта коляска прекрасно катится и маневрирует даже со старшей дочерью.

Коляска весит всего 14 фунтов и имеет компактную складку, поэтому мне легко поместить ее в багажник машины, если я гуляю из дома. Глубокий откидной борт позволяет моей малышке лечь и спать с большим балдахином, защищающим ее от солнца. Он подходит для детей до 50 фунтов. Моей дочери 38 фунтов, ей больше 5 лет, и она все еще прекрасно помещается в коляске (хотя для этого она стала немного высокой!)

3.Где гулять с младенцем?

Если вы живете в районе или городе, выйти на тротуар прямо перед входной дверью — это здорово. В особенно жаркие дни я брала ребенка с коляской в ​​закрытый торговый центр, чтобы сделать витрины во время прогулки.

Лично я люблю гулять по парку. В местных парках часто есть извилистые дорожки для прогулок, которые идеально подходят для прогулок с малышом. Возьмите все необходимое для ходьбы, загрузите коляску в машину и отправляйтесь в парк!

Мой очень крутой попутчик.

Прожив в пригороде, мы переехали в более сельский дом за городом. Положительным моментом было отсутствие уличного шума. Обратная сторона? Никаких тротуаров.

Определенно не самое идеальное место для прогулок в нашем районе, когда мы идем по дороге. Убедитесь, что автомобили могут видеть вас и коляску, когда вы гуляете с ребенком на улице.

  • Рассмотрите возможность покупки коляски в цвете, а не темно-сером или черном.
  • Нарядитесь в ярких тонах или наденьте жилет со светоотражающими элементами.
  • Оснастите свою коляску этими легко наносимыми светоотражающими наклейками, которые привлекают внимание при ходьбе по обочине дороги.

4. Лучшее время дня для прогулки с ребенком

В теплые летние месяцы ранние утренние часы идеально подходят для прогулок с малышом. Однако с малышами ежедневная прогулка может быть предназначена для того, чтобы подремать! Когда моя дочь была совсем маленькой, я обычно начинала прогулку примерно до 11 часов утра. Это означало, что на улице могло быть тепло, и мне нужно было принять соответствующие меры, чтобы предотвратить перегрев.

Я позаботился о том, чтобы моя дочка наполнила чашу сиппера водой и нанесла ей солнцезащитный крем на ноги. Выберите коляску, у которой есть большой солнцезащитный козырек, чтобы защитить детей от чрезмерного воздействия.

Ищите коляску с достаточной вентиляцией. Коляска Ergobaby 180 имеет сворачивающиеся панели, открывающие боковые стенки из сплошной сетки. Это помогает поддерживать циркуляцию воздуха и предотвращает перегрев ребенка, когда он дремлет на нашей прогулке.

5.Преимущества прогулки с ребенком

  • Свежий воздух, упражнения и стимуляция! Я считаю, что ежедневная прогулка помогает мне прояснить мысли и улучшает сон ночью.
  • Прогулка заставляет меня двигаться, особенно в первые месяцы с новорожденным, когда вам кажется, что вы сидите и кормите грудью весь день! Ходьба — одна из лучших тренировок дома, особенно в послеродовой период.
  • Если ребенок чрезмерно возбужден видом или если вы просто хотите следить за ним во время прогулки, коляска Ergobaby 180 быстро откликнется.Руль можно легко перевернуть, так что вы можете повернуть его в любую сторону примерно за три секунды!
  • Прогулка с младенцами поможет им легче вздремнуть. Выберите прогулочную коляску с горизонтальным откидыванием, чтобы они могли спать, пока вы гуляете.
  • Иногда я иду в магазин за необходимыми вещами. Ищите блок с большой корзиной под коляской. Коляска Ergobaby 180 Stroller очень большая, вмещает много вещей. Обычно моя цель — заставить моего ребенка заснуть, поэтому долгая прогулка приносит пользу нам обоим.

6. Советы для малышей на прогулку

Ходьба — одно из лучших занятий с малышом, особенно когда он начинает беспокоиться. Но если вы знаете детей ясельного возраста, они захотят ходить, а не кататься в коляске! Большинство малышей хотят выразить свою независимость, идя впереди, а не держась за руки.

Я обнаружил, что рюкзак для скип-хопа с привязью неоценим, когда вы гуляете с вашим старшим ребенком на улице. Моя дочь носит версию с изображением бабочки на фото, но есть много вариантов с животными на выбор.Малыши могут оставаться рядом, все еще стоя на ногах, и это им очень нравится!

Гуляющие младенцы могут исследовать территорию в пределах вашей досягаемости, так как вы можете закрепить привязную привязь вокруг запястья. Храните в нем несколько предметов первой необходимости, например бутылку воды или любимую игрушку. Я никогда не путешествую без нашего ремня безопасности!

Если вы ищете, чем заняться с малышами, просмотрите этот список из 25 вещей, которыми можно заняться с малышами дома.

7. Вопросы безопасности

  • Не ходите туда, где вам неудобно.Выбирайте места для прогулок вдали от автомобильного движения и хорошо освещенные.
  • Рассмотрите возможность прогулки в группе с другими людьми.
  • Используйте тормоза коляски каждый раз, даже если вы останавливаетесь на ровной поверхности. Никогда не знаешь, заставят ли движения ребенка катиться коляска.
  • Не кладите кошелек или телефон туда, где их можно схватить. У Ergobaby 180 есть скрытый карман для хранения за сиденьем, куда я кладу свои ценные вещи, а затем застегиваю его на молнию.

Развлекайтесь, исследуя мир со своим малышом!

Когда ваш новорожденный сможет выйти на улицу?

Идея о том, что новорожденные дети должны оставаться внутри, — это сказка старых жен и полностью ложная.Свежий воздух и естественный солнечный свет полезны как для вас, так и для вашего ребенка, независимо от того, когда он родился. На самом деле, нет никаких медицинских причин не брать вашего малыша на улицу на следующий день после того, как вы привезете его домой из больницы, если вы оба чувствуете, что это хорошо.

Однако вам следует принять некоторые меры предосторожности и ввести определенные ограничения, чтобы ваш ребенок оставался здоровым. Вот несколько советов о том, куда идти и не ходить с новорожденным, как правильно одевать его и как защитить от непогоды.

Избегайте больших скоплений людей

Хотя выходить во двор или в тихий парк — это нормально, вы должны постараться изо всех сил избегать мест, где много людей в течение первых нескольких месяцев жизни вашего ребенка.

Чем они моложе, тем более незрелой является их иммунная система и тем больше они подвержены заражению микробами от других людей и находящихся поблизости от кашля, чихания и нечистых рук. Когда вашему ребенку исполнится 2–3 месяца, его иммунная система значительно созреет, и вам не нужно будет беспокоиться об этом.

Младенцы неотразимы, а это значит, что незнакомцы могут захотеть прикоснуться к ним и поиграть с ними, что оставляет вам меньше контроля над тем, чему они подвергаются. Так что имейте это в виду, прежде чем отправиться в торговый центр или в местный бассейн.

Хороший способ защитить ребенка от рук незнакомцев, заполненных микробами, — это носить ребенка в слинге. Когда члены семьи или друзья хотят подержать вашего ребенка, настаивайте на том, чтобы они сначала вымыли руки.

Одень своего ребенка по погоде

Перед тем как отправиться на прогулку, у вас может возникнуть соблазн связать ребенка дополнительными слоями или, если сейчас лето, положить его в коляску только в подгузник.Общее практическое правило — одевать ребенка по погоде — не слишком жарко и не слишком холодно — и добавлять дополнительный слой.

Используйте свою одежду в качестве ориентира. Если вам удобно носить футболку, наденьте на ребенка рубашку с длинными рукавами, а если вы носите толстовку, ему также может понадобиться легкая куртка. Всегда имейте под рукой запасное одеяло, которое можно использовать в качестве дополнительного слоя.

В отличие от взрослых, младенцы не могут так эффективно регулировать температуру своего тела. Так что внимательно следите за своим ребенком, чтобы убедиться, что ему не слишком жарко или холодно.Прислушивайтесь к сигналам вашего ребенка, если ему неудобно, он будет плакать, чтобы сообщить вам об этом.

Если вашему ребенку слишком жарко, он может покраснеть и немного потеть по линии роста волос. Снимите слой или одеяло. Пока ребенок не находится на солнце, он может носить только подгузник на изнуряющей жаре, но вы не хотите, чтобы он оставался на тепле надолго.

Точно так же, если ваш ребенок замерз, он, скорее всего, заплачет, чтобы сообщить вам об этом. Если температура низкая, держите ребенка в тугой связке, зажав руки и ноги, чтобы ему было тепло.

Защитите ребенка от непогоды

Будь то зима или лето, сталкиваться со стихией без надлежащей защиты — никогда не лучшая идея. Вот что вам нужно знать для разных сезонов года.

Зимой

Выносить ребенка на улицу зимой совершенно безопасно, при условии, что он правильно связан (как обсуждалось выше), температура не слишком низкая, а поездка будет краткой. Иногда младенцам требуется несколько глотков свежего воздуха и естественного света, особенно если у них колики.

Будьте осторожны в холодную погоду. Младенцы подвергаются повышенному риску переохлаждения из-за еще развивающейся нервной системы, минимального количества подкожного жира и неспособности дрожать, чтобы поднять температуру тела. Если на улице морозная погода, вы все равно можете взять ребенка с собой в короткие поездки, при условии, что фактор охлаждения ветром выше 20 ° F. Не оставайтесь вне дома дольше нескольких минут.

Весной

Весна — прекрасное время года для рождения ребенка.Зимние холода начали таять, а дни становятся длиннее. Это идеальное время для прогулки или похода на детскую площадку с детьми постарше.

Однако весенние дни могут быть обманчивыми. Яркий и ясный день может быстро смениться порывами зимнего воздуха или внезапным ливнем. Всегда проверяйте погоду, прежде чем вывести ребенка на улицу весной, и приготовьте зонтик для коляски, дополнительные одеяла и сменную одежду на случай, если вы попадете в неожиданный ливень.

Летом

Летом вы хотите защитить своего ребенка от солнца, чрезмерной жары и комаров. В жаркие летние дни старайтесь избегать дневной жары и вместо этого старайтесь планировать занятия на свежем воздухе утром или ближе к вечеру. Если индекс жары достигает 90 ° F, заходите внутрь.

Младенцам младше 6 месяцев нельзя использовать солнцезащитный крем, поэтому вам нужно держать ребенка в тени и использовать шляпу от солнца. Гуляя или собираясь в парк, используйте прогулочную коляску с навесом и убедитесь, что ребенок никогда не находится под прямыми солнечными лучами.

Если в вашем районе много комаров, вы можете использовать сетку, чтобы прикрыть коляску, или собирать вещи на заднем дворе, но убедитесь, что сетка находится подальше от лица вашего ребенка.

Осенью

Как и весна, осень может быть прекрасным временем для рождения ребенка. Температура умеренная, много солнечных дней и разноцветные листья. Однако и в осенние дни погода может быстро меняться.

Ранней осенью прохладное утро может сменяться летним днем, в то время как поздней осенью в яркие солнечные дни может быть обманчивый зимний холод.Многослойность очень важна в осеннюю погоду, поэтому обязательно возьмите с собой дополнительные одеяла, чтобы согреть новорожденного на улице.

Когда вы вернетесь домой

Когда вы вернетесь домой с прогулки, обязательно вымойте руки новорожденного, особенно если кто-то их прикоснулся. Также было бы неплохо вымыть руки, чтобы ничего не передать от себя к ребенку. Некоторые родители чувствуют себя лучше, купая ребенка после того, как вернулись домой с экскурсии, особенно после похода за покупками в продуктовый магазин или торговый центр, где ребенок мог подвергнуться воздействию микробов.

Выйти из дома с новорожденным

Выйти на свежий воздух и сменить обстановку полезно как для вас, так и для вашего ребенка. Немного спланировав, вы сможете выйти из дома с новорожденным, как только захотите.

Когда безопасно выходить из дома с новорожденным?

Нет спешки, чтобы отправиться на прогулку. В некоторых культурах женщины остаются в доме со своим новорожденным в течение месяца или более.

Но также можно вывести ребенка на улицу, как только почувствуете, что готовы.Если ребенок спокоен и счастлив, лучше выйти на улицу. Хорошее время после кормления и смены подгузников.

Если ваш ребенок родился недоношенным или болен, поговорите со своим врачом, прежде чем выходить с ним на улицу .

Как одевать малыша

Важно поддерживать ребенку нужную температуру. Вы можете проверить, не слишком ли тепло вашему ребенку или холодно, пощупав его лоб. Руки и ножки младенцев часто мерзнут, когда вы дотрагиваетесь до них, поэтому не судите об их температуре, прощупывая конечности.

Рекомендуется одевать ребенка в несколько слоев, которые можно снимать и снова надевать. Оденьте их на один слой больше, чем вам нужно. В холодную погоду согрейте ребенка одеялом и шапкой. Когда войдете внутрь в тепло, снимите слой-другой.

В жаркую погоду нужно позаботиться о том, чтобы ребенку было прохладно, и защитить его от солнца. Младенцы не могут охладиться так же хорошо, как взрослые, и больше подвержены риску перегрева. В жаркий день оденьте ребенка в минимальную одежду, но убедитесь, что его руки и ноги прикрыты, чтобы не обжечься.Головной убор необходим для правильной защиты головы вашего ребенка.

Что брать

Для начала подумайте о небольшом путешествии. Но даже если вы собираетесь гулять ненадолго, хорошо подготовиться к тому, что ваш ребенок проголодается или ему понадобится сменить подгузник. Упакуйте в сумку следующее:

  • подгузники (от 6 до 10, в зависимости от продолжительности прогулки)
  • салфеток (можно положить в удобный дорожный футляр)
  • сменная колодка
  • От 2 до 3 смен одежды
  • аксессуары в зависимости от погоды (шапка, одеяла, солнцезащитный козырек)
  • 2 одеяла
  • сумка для подгузников
  • полиэтиленовый пакет для грязной одежды или подгузников
  • дезинфицирующее средство для рук
  • Смесь и бутылочки для кормления из бутылочки

Как перевезти ребенка

Катать ребенка в коляске — это хороший способ гулять.Убедитесь, что коляска соответствует обязательному австралийскому стандарту AS / NZS 2088. Всегда закрепляйте ребенка в коляске с помощью 5-точечного ремня безопасности и всегда нажимайте на тормоза при остановке. Не допускайте опрокидывания коляски, кладя сумки на ремни безопасности под ней, а не за ручки.

Переноска или слинг означает, что вы можете держать руки свободными, пока находитесь вне дома. Убедитесь, что вы отрегулировали его так, чтобы вам было удобно. Наденьте удобную обувь и будьте осторожны, чтобы не споткнуться, когда вы наклоняетесь или ходите по неровной поверхности.Переноска или слинг — не лучший вариант в жаркую погоду, потому что ваш ребенок может перегреться.

Если вы куда-то едете, младенцы в возрасте до 6 месяцев должны по закону содержаться в разрешенном против движения автокресле или капсуле. Все автокресла в Австралии должны соответствовать австралийскому стандарту AS / NZS 1754.

Как обеспечить безопасность вашего ребенка

Одна из самых больших опасностей для новорожденных за пределами Австралии — солнце. Старайтесь все время держать их в тени. Накройте коляску тканью и убедитесь, что воздух все еще может проходить.В качестве альтернативы вы можете использовать балдахин коляски или зонтик для создания тени. Сведите к минимуму использование солнцезащитного крема младенцами младше 6 месяцев. Если вашему ребенку необходимо находиться на солнце, нанесите солнцезащитный крем на те небольшие участки кожи, которые не закрыты пеленой, одеждой и головным убором.

Вы также должны попытаться защитить своего ребенка от больных, потому что его иммунная система еще не полностью развита. Иммунизация поможет защитить их. Однако коклюш очень опасен для новорожденных, потому что они обычно не имеют иммунитета, по крайней мере, в течение первых нескольких месяцев жизни, а иногда и дольше.Отведите ребенка к врачу, если вы подозреваете, что он контактировал с кем-то, у кого коклюш.

5 преимуществ прогулки с младенцем и как это делать!

Если вам интересно, когда можно вывести новорожденного на прогулку, то вы попали в нужное место. Это был один из самых больших вопросов, который у меня возник после рождения первого ребенка.

Я хотела знать, когда можно вывести новорожденного на улицу, чтобы я могла начать привычный распорядок, подышать свежим воздухом и гулять.

Конечно, я не ожидал, что это будет легко! Но есть детские преимущества прогулки с младенцем .

Когда у меня родился первый ребенок, я жил в Сиднее, а мои родители были в Великобритании, на другом конце света. У меня не было машины, но я видела так много других местных мам, гуляющих с младенцем, что знала, что будет необходимо найти хорошую коляску. Я задавалась вопросом, когда новорожденные могут выходить на улицу, и действительно не нужно было ждать.

Я спросил своего терапевта, когда я могу вывести своего новорожденного на прогулку, и он дал мне добро.Фактически, он рекомендовал пойти гулять с новорожденным после того, как я его увидела, чтобы я могла извлечь из этого пользу.

После того, как я родила ребенка, детская коляска стала для меня спасательным кругом, позволяющим выходить на улицу почти каждый божий день. Мне не нужно было полагаться на доступ к машине или даже к общественному транспорту, так как все, что мне было нужно, — это коляска, чтобы возить ребенка куда угодно!

Вместо того, чтобы сидеть дома изо дня в день, мы могли приходить на приемы, подышать свежим воздухом и познакомиться с другими мамами, которые также были в декретном отпуске.Когда я сказал, что коляска — это мой спасательный круг, это действительно так.

Первые несколько недель быть молодой мамой были действительно тяжелыми. Не поймите меня неправильно, они тоже были замечательными, но у меня был ребенок, который много плакал и мало спал. Во время беременности мне снились видения, как я свернулась калачиком на диване, прижимала к себе ребенка, чтобы заснуть, и смотрела ей в глаза.

Реальность была совсем другой, и вместо этого в те первые дни мы ходили по комнатам, заставляли ее спать и, конечно, не спали, когда она спала.В чем заключается та маленькая жемчужина совета.

Ситуация начала сильно меняться, когда я стала больше выходить из дома. Я поставил перед собой задачу выходить из дома каждый день, хотя бы один раз. Итак, отправились ли мы в наши местные магазины, на встречу, встретиться с группой моей мамы или просто прогуляться в одиночестве, мы выходили гулять каждый божий день.

При поддержке Silver Cross.

Преимущества выхода на улицу с младенцем

Вот преимущества прогулки с младенцем для меня:

1.Свежий воздух

Сидеть взаперти в доме нехорошо ни мне, ни моему ребенку. Это старый совет: свежий воздух очищает ваш разум, и мне он действительно помог. Я застрял в доме в первые дни очень одиноким и изолированным, но когда мы вышли, это дало мне возможность поговорить с прохожими, которые любили ворковать над моим ребенком, и познакомиться с другими местными мамами, которые выходили на улицу, чтобы освежиться. воздух тоже!

Иногда я гуляла часами и каждый раз чувствовала себя намного счастливее и позитивнее.

2. Упражнение

Мои килограммы во время беременности не собирались меняться сами по себе, и хотя я была еще не готова сесть на диету или режим физических упражнений, небольшая ежедневная ходьба действительно помогла мне похудеть по мере того, как проходили недели.

По мере того, как я больше поправлялся и улучшал свою физическую форму, я мог ходить и дольше. Это были бесплатные упражнения, никаких сборов в тренажерном зале, и это означало, что я могла немного потренироваться со своим ребенком, вместо того, чтобы оставлять ее.

3.Успокаивает сон!

Этот работал двумя способами. Во-первых, я всегда старалась рассчитывать свои прогулки на то время дня, когда мне хотелось, чтобы мой ребенок уснул. Обычно это было около 12 и 16 часов в первые несколько месяцев.

Это означало, что пока нас не было, движение детской коляски, свежий воздух и шум транспорта помогали ей уснуть, вместо того, чтобы мне приходилось ходить по комнате и раскачивать ее, пока она не уснула! Иногда, как только она засыпала, я сразу возвращался домой и оставлял ее в коляске, пока она не просыпалась.Это означало, что у меня может быть еще 30-60 минут, чтобы поработать по дому!

Во-вторых, это упражнение тоже помогло мне лучше спать. Хотя мне было трудно найти время, чтобы поспать, я чувствовал, что когда я это делал, это был гораздо более глубокий сон, поэтому я чувствовал себя более отдохнувшим, когда встал.

4. Встречи с другими родителями

Я уже упоминал об этом выше, но одним из лучших моих поступков было общение с другими местными и непредвзятыми мамами с детьми того же возраста, что и я.

Я почувствовал себя намного лучше, когда узнал, что не только я пыталась встать на ноги как молодая мама, и мы любили обмениваться полученными советами по воспитанию детей. Мне нравятся хорошие детские стишки, как и другим людям, но мне также нравилось вести настоящую взрослую беседу с другими мамами!

5. Я меньше нервничал

Вероятно, комбинация всего вышеперечисленного, но ежедневная прогулка для меня дала мне цель и распорядок. Я так привыкла к установленному распорядку дня в течение многих лет, и первые месяцы материнства могут быть довольно хаотичными — временами они все равно были для меня.

Мне нравилось составлять план прогулок на каждый день, и я почувствовал настоящее чувство достижения по всем вышеперечисленным причинам, когда вернулся домой. Если я выполнил какие-то поручения, подышал свежим воздухом, уложил моего ребенка спать или познакомился с милыми местными жителями, то я отправился домой, чувствуя себя гораздо менее напряженным и более позитивным, что я хорошо справлялся с работой как молодая мама.

Коляска или прогулочная коляска были абсолютно необходимы для меня, чтобы добраться туда, куда мне нужно было пойти, и мне очень нравится коляска Zest от Silver Cross.

Это сверхлегкая и сверхкомпактная коляска, которая весит всего 5 фунтов.8кг. Расширяющийся капюшон имеет UPF50 +, поэтому он отлично подходит для любого сезона, а пятиточечный ремень безопасности обеспечивает безопасность и удобство вашего малыша на сиденье.

Коляска Zest даже имеет ручку для переноски для удобной переноски и большую корзину под ней для хранения сумки мелочи или покупок.

Читать далее:

Знаете ли вы еще о преимуществах ходьбы с ребенком?

Когда дети ходят? | Как помочь ребенку начать ходить

Когда малышам следует ходить?

Многие молодые родители хотят знать, когда они могут ожидать, что их ребенок начнет ходить.Ожидание первых шагов ребенка может быть одновременно волнующим и тревожным. Однако не слишком увлекайтесь цифрами. Младенцы с нормальным развитием могут начать ходить уже в 9 или 16 месяцев. На выбор времени влияет множество факторов, как физических, так и темпераментных.

Здесь мы расскажем, какие факторы повлияют на то, когда ваш ребенок начнет ходить. Мы также включаем советы о том, как помочь вашему ребенку самостоятельно расставлять ноги.

Сила мышц, равновесие и темперамент

Около пятидесяти процентов детей к годовалому возрасту уже начинают ходить.Однако существует широкий нормальный возрастной диапазон ходьбы — от девяти до шестнадцати месяцев. Когда ребенок ходит, необходимо согласовать три важных фактора. Эти факторы включают мышечную силу, равновесие и темперамент. Последнее, по-видимому, влияет на возраст, в котором ребенок будет ходить самостоятельно.

Младенцы с более легким темпераментом часто более осторожно подходят к основным этапам своего развития. Поскольку ползание в любом случае происходит быстрее, чем ходьба, подтвержденные ползунки довольствуются тем, что носятся по полу, как миниатюрные гоночные автомобили, и не проявляют никакого интереса к присоединению к высокому и загруженному миру.

[rp4wp]

Поздний цветок

Нет причин для беспокойства, если вашему ребенку требуется дополнительное время, чтобы перейти от ползания к ходьбе. Те, кто поздно ходят пешком, скорее довольствуются развлечением, наблюдая и перебирая пальцами, чем двигательными достижениями. Поздний ходок медленно и осторожно проходит последовательность ползать-круиз-стоя-шаг, рассчитывая каждый шаг и продвигаясь в удобном для него темпе. Когда он, наконец, начинает, он хорошо ходит.

Что нужно знать, если ваш ребенок рано начинает ходить

Ранний ходунок, напротив, может быть импульсивным, двигательным ребенком, который мчался через все этапы развития моторики до того, как родители успели подготовить камеру. Хотя не существует определенного профиля тех, кто рано начинает ходить, это, как правило, очень нуждающиеся дети, которые рано покинули ступеньку коленей и вылезли из детских сидений. Тип телосложения также может влиять на возраст ходьбы. Худые младенцы, как правило, раньше начинают вставать на ноги. Ранние и импульсивные пешеходы часто более подвержены несчастным случаям, чем их более осторожные товарищи по ходьбе.

Как я могу помочь своему ребенку научиться ходить?

Родители часто спрашивают: «Могу ли я отложить возраст, в котором мой ребенок начнет ходить, слишком много нося ее?» Ответ на этот общий вопрос — нет. По нашему опыту и исследованиям, проведенным другими, младенцы, которые являются продуктом родительского стиля привязанности (например, их носят в слинге по много часов в день), часто демонстрируют более развитые двигательные навыки. Независимо от того, какой ребенок в округе ходит первым или выигрывает гонку на скорость, возраст ходьбы не имеет никакого отношения к возможному интеллекту или моторике.Когда и как ваш ребенок делает первые шаги, так же уникально, как и его личность.

Для получения дополнительной информации по этой теме щелкните здесь.

Для получения более полной информации о развитии ребенка см. The Baby Book, Revised Edition: Все, что вам нужно знать о своем ребенке от рождения до двухлетнего возраста

Доктор Сирс, или доктор Билл как его «маленькие пациенты» называют он уже более 40 лет консультирует занятых родителей о том, как вырастить более здоровые семьи. Он получил медицинское образование в Детской больнице Гарвардской медицинской школы в Бостоне и Больнице для больных детей в Торонто, крупнейшей детской больнице в мире, где он был заместителем начальника отделения интенсивной терапии новорожденных, а затем стал руководителем педиатрии в Toronto Western. Госпиталь, учебный госпиталь Университета Торонто.Он работал профессором педиатрии в Университете Торонто, Университете Южной Каролины, Медицинской школе Университета Южной Калифорнии и Калифорнийском университете: Ирвин. Как отец 8 детей, он 20 лет тренировал в Малой лиге по спорту и вместе со своей женой Мартой написал более 40 книг-бестселлеров и бесчисленное количество статей о питании, воспитании детей и здоровом старении. Он работает консультантом по вопросам здоровья для журналов, телевидения, радио и других средств массовой информации, а также его AskDrSears.com — один из самых популярных сайтов о здоровье и воспитании детей. Доктор Сирс появился в более чем 100 телевизионных программах, включая 20/20, «Доброе утро, Америка», «Опра», «Сегодня», «Вид» и «Доктор Фил», а также был показан на обложке журнала TIME в мае 2012 года. Он известен своим научный подход к здоровью семьи.

Доктор Билл Сирс

Когда дети начинают ходить?

Ваш ребенок учится ходить — это увлекательная веха — они, в буквальном смысле, делают шаги к совершенно новому образу жизни в раннем детстве (и совершенно новому образу жизни для вас, как для родителей малыша!).И, как и многие вехи, к нему приходят вопросы. Прежде всего, когда дети начинают ходить? Вот что вам нужно знать.

Когда младенцы начинают ходить?

Родители часто думают, что к 12 месяцам младенцы должны ходить самостоятельно, но от девяти до 18 месяцев считается вполне нормальным, говорит Элизабет Захари, детский физиотерапевт в центре Summerside Children’s and Sport Physiotherapy в Эдмонтоне.Карл Каммингс, педиатр из Монреаля, соглашается. «В моей практике средний возраст для самостоятельной ходьбы составляет 13 или 14 месяцев», — говорит он.

Сколько времени проходит между первым шагом ребенка и самостоятельной ходьбой?

По этому поводу нет официального ответа, — говорит Захари. «Прежде чем вы сможете ходить без опоры, вам нужно иметь сотни и сотни ступенек с опорой, держаться за чью-то руку или за предмет мебели», — говорит она. Этот постепенный переход от поддерживаемых шагов к неподдерживаемым может занять несколько месяцев.

Как младенцы учатся ходить?

Чтобы ребенок начал ходить, необходимы сила, координация и равновесие, а это сложные навыки, требующие множества строительных блоков. Время живота , начиная с рождения, является важным моментом здесь, говорит Захари, потому что оно помогает младенцам растягивать и укреплять мышцы кора, рук и ног, которые, в свою очередь, помогают им сидеть, ползать, крутить и, в конечном итоге, стоять. .

Рост влияет и на баланс. «Младенцы имеют большой вес, поэтому в младенчестве их центр тяжести находится прямо под мышками», — говорит Захари.«По мере роста их центр тяжести перемещается к бедрам и тазу, что позволяет им развивать равновесие».

Нейромоторные навыки (как мозг и тело работают вместе) также должны развиваться, чтобы ваш ребенок мог координировать свои первые шаги. «Когда все эти системы созреют, они будут готовы к работе», — говорит Захари.

Что вам нужно знать о первых этапах развития ребенка, говорит Захари, еще один фактор, который может иметь большое значение, — это темперамент ребенка. «Дети, которые от природы более осторожны, как правило, немного медленнее ходят, потому что ползать они чувствуют себя в безопасности, а вставание заставляет их чувствовать себя неуверенно», — говорит она.

Итак, как складываются все эти строительные блоки? Обычно в возрасте от девяти до одиннадцати месяцев ваш ребенок начинает пытаться привести свое тело в положение стоя, держась за что-нибудь, например, диван или кроватку, и быстро понимает, как упасть после того, как встал. Круиз, или вставание и удержание предмета мебели во время движения, обычно длится от 10 до 12 месяцев, после чего следует приседание и повторное вставание в период между 12 и 14 месяцами. В этот момент они делают шаг или два, когда вы держите их в вертикальном положении, и постепенно (или быстро, в зависимости от ребенка!) Начинают самостоятельно ходить.

Как помочь ребенку ходить?

«Основная мантра развития — это способности и возможности», — говорит Каммингс. «Они не будут ходить, пока у них не появится возможность, но им нужна возможность ». Держите их за руки, пока они стоят, и с любовью подбадривайте их. Это может быть так же просто, как расставить мебель так, чтобы ребенок мог держаться за одну деталь и переходить к другой без препятствий, или положить игрушки на диван, а не на пол, чтобы ребенок встал и встал.По словам Захари, еще одной хорошей идеей являются центры деятельности, которые поощряют игру стоя, например водные столы, игровые кухни и верстаки. Игрушка-толкатель, которая позволяет им держаться во время ходьбы, например игровая тележка или газонокосилка, также помогает детям, которые почти готовы ходить самостоятельно, освоить ее (просто убедитесь, что они используются под присмотром и вдали от лестниц! ).

Стоит ли моему ребенку пользоваться ходунками?

Ходунки, на которых младенцы стоят и передвигаются ногами, были запрещены в Канаде с 2004 года, поскольку они привели к множеству травм.Кроме того, они фактически не помогают детям научиться ходить, потому что не позволяют им практиковать все навыки равновесия и силы, необходимые для самостоятельной ходьбы, говорят эксперты.

Следует ли моему ребенку ходить в обуви?

Обувь не помогает детям научиться ходить, говорит Каммингс. Скорее всего, ваш ребенок может ходить босиком или носить по дому нескользящие носки или тапочки. Когда вы находитесь на улице и вам нужно защитить эти сладкие ножки, выбирайте обувь подходящего размера с гибкой резиновой подошвой для надлежащей поддержки.

Что мне делать, если мой ребенок поздно начинает ходить?

Когда дело доходит до этапов, естественно сравнивать своего малыша с другими детьми его возраста. Но гораздо лучше проконсультироваться с врачом, который сможет оценить общее развитие вашего ребенка, включая грубую и мелкую моторику, язык и социализацию. По словам Каммингса, в основном это связано с контекстом. Если вашему ребенку 12 месяцев и он не проявляет интереса к ползанию или подтягиванию, врач может захотеть провести расследование.С другой стороны, если ребенку 15 месяцев и еще не ходит один, , но прошел другие этапы ползания и плавания, это обычно не вызывает беспокойства.

Ваш врач может направить вас к физиотерапевту, особенно если вашему ребенку приближается 18 месяцев. Физиотерапевт может проверить множество вещей, включая снижение гибкости на одной стороне тела, что может быть признаком ортопедических проблем или неврологических проблем. Это может быть что-то столь же простое, как у вашего ребенка голова больше среднего, а это значит, что ему может потребоваться немного больше времени, чтобы найти равновесие.«Время от времени я вижу ребенка, который вызывает какие-то опасения, но в основном это связано с тем, чтобы успокоить родителей и дать стратегии, способствующие движению», — говорит Захари.

Что происходит после того, как младенцы начинают ходить?

По данным Канадского педиатрического общества, большинство малышей могут забираться на стулья, ходить без посторонней помощи и подниматься по лестнице по одной с некоторой помощью примерно в 18 месяцев. К 24 месяцам большинство детей могут тянуть или носить игрушку во время ходьбы, начать бегать, подниматься и спускаться по лестнице с помощью, а также самостоятельно садиться на стулья и вставать с них.

Подробнее:
Что означает, когда ваш малыш ходит на носках
На что следует обращать внимание в детской обуви для ходьбы?

Важные причины не выгуливать ребенка, держась за руки

Присоединяйтесь к тысячам родителей, которые уже воспитывают более умных и счастливых детей, с помощью наших онлайн-классов: серия «Активные младенцы Smart Kids». Кликните сюда.

Дети GymbaROO-KindyROO преуспевают в учебе, эмоционально, на руководящих должностях и в спорте.Найдите нас по адресу: GymbaROO-KindyROO

Как родитель, я знаю, как это здорово, когда ваш ребенок только начинает ходить. Это важная веха, которую мы приветствуем. Однако, пожалуйста, не поддавайтесь соблазну «помочь» своему ребенку ходить, держась за руки или «ходя пальцами», потому что навык научиться балансировать в вертикальном положении самостоятельно и делать первые шаги без вашей помощи на самом деле очень важен. вашему ребенку, развивающему силу кора, мышечный контроль, зрительно-пространственную ориентацию, расчет времени и дистанцию ​​оценки, координацию и развитие осанки.Как вы услышите, как мы неоднократно говорим в GymbaROO: «Не торопитесь, чтобы ваш ребенок начал ходить, потому что не то, как рано ребенок ходит, а то, сколько выучите перед ходьбой, это повлияет на развитие физического, физического и физического здоровья. социальное и академическое благополучие ».

Подумайте об этом. Вероятно, ваш ребенок будет ходить более 80 лет. Тем не менее, у нее есть только двенадцать месяцев, чтобы подготовить свое тело, силу, равновесие и координацию к вертикальной позе. Так почему мы торопим наших детей гулять? Возможно, это пережиток прошлого, когда было небезопасно класть ребенка на землю, а значит, было вопросом выживания.Сегодня, напротив, у наших детей есть время, чтобы получить необходимые развивающие навыки в безопасных условиях защищенной окружающей среды.

Почему бы не «выгуливать» детей, прежде чем они пойдут сами по себе?

Соблазн помочь своему ребенку «ходить», взяв его за руки, очень велик. На самом деле, это выглядит очень мило, поскольку она старается поставить одну ногу впереди другой, чему способствует энтузиазм любимого человека, однако есть несколько серьезных преимуществ в том, чтобы противостоять этому инстинкту и позволять вашему ребенку ходить без вашей помощи:

  • Когда вы держите ребенка за руки — обычно вверх, так как вы не можете наклониться достаточно низко, ребенок не учится балансировать.Руки — важная часть обучения равновесию при обучении ходьбе. Их нужно держать широко, сбоку от тела, и они должны быть свободными, чтобы они могли подниматься и опускаться, когда тело выходит из равновесия. Подумайте, как вы балансируете, когда переходите узкую доску или бревно. Ребенок, который учится ходить, должен делать это постоянно и должен практиковаться, практиковаться, практиковаться, пока он не почувствует себя в достаточной безопасности и не разовьет достаточно осознания своего тела, чтобы использовать свои руки для чего-то еще. Когда вы «балансируете за него», он становится меньше тренируется и часто будет ходить позже, так как изо всех сил пытается удержать равновесие самостоятельно.Та же проблема возникает при использовании таких устройств, как «ходунки» (которые мы настоятельно не рекомендуем) и другие «приспособления для ходьбы».
  • Немного после того, как ребенок научится ползать или ползать на четвереньках, он также учится ходить или «путешествовать» по мебели, держась за нее. Это дает возможность научиться балансировать в вертикальном положении. Мебель обеспечивает устойчивость. После большой практики она в конце концов переступает через пространство и делает шаг, не удерживаясь. Так ваш ребенок постепенно учится управлять своим телом в вертикальном положении против силы тяжести.
  • «Ходьба пальцами» снижает вероятность того, что вы подкрадетесь и заползете. Эти более ранние модели движений обеспечивают многие из строительных блоков, необходимых мозгу и телу не только для ходьбы, но и для многих других последующих навыков, академических, физических и социальных! Подробнее читайте здесь.
  • Как только вы начнете ходить пальцами, остановить его будет сложно — вашему ребенку захочется делать это снова и снова. Это не только для вас непосильно, но и увеличивает зависимость вашего ребенка от вас в плане возможностей передвижения, и это, кстати, не особенно полезно в дальнейшей жизни … Я имею в виду, как часто вы ходите, будучи взрослым, с вытянутыми руками. твоя голова?

Ходьба без посторонней помощи также важна для развития:
  • Мышечный тонус и контроль.Подумайте о том, какую мышечную силу ваш ребенок развивает исключительно за счет того, что он плюхается на попку, когда теряет равновесие, а затем снова и снова вставает. Эти мышцы ног и основные мышцы туловища каждый раз усердно работают, и это именно то, что нужно телу, чтобы обрести стабильность и осанку, необходимые для ходьбы.
  • Координация рук / глаз / стоп. Каждый раз, когда ваш ребенок делает шаг самостоятельно, ему необходимо координировать свои руки и ноги, чтобы сохранять равновесие.Широкие ноги и вытянутые руки в первую очередь дают ей равновесие. Постепенно со временем и с большой практикой она сузит положение ног, и ее руки могут опускаться по бокам или деловито держать игрушку или другой предмет.
  • Способность определять время движения в пространстве и определять расстояние по движению. Насколько это далеко? Как долго я доберусь туда? Это важные вопросы, над которыми мозг должен работать, и со временем и с практикой он справится. Когда впервые учится ходить, это неизвестно, и только через практику в своем собственном темпе ребенок может развить это бессознательное осознавание времени и пространства.
  • Способность ориентироваться визуально и научиться определять расстояния с помощью глаз. И снова вопрос «как далеко» должен быть решен ребенком, который учится ходить. Могу ли я оставаться в вертикальном положении достаточно долго, чтобы добраться от журнального столика до дивана? Единственный способ научиться — это попробовать — самостоятельно.

Самостоятельное освоение новых навыков — ключ к здоровому развитию мозга. «Учиться на практике» гораздо эффективнее, чем «учиться кем-то другим, делающим это за меня».Когда вы «выгуливаете» ребенка, вы уменьшаете возможность обучения, потому что не ваш ребенок балансирует, рассчитывает время и координацию, а вы. Мозг не учится так быстро и не так хорошо, если он не учится на практике, и ему нужно много возможностей и опыта, чтобы ходить с отличной координацией и хорошей осанкой. Наша роль как родителей — предоставить нашим младенцам и детям все возможности для этого в безопасной и надежной среде.

Д-р Джейн Уильямс (PhD, BMgt, RN (Paeds)) — генеральный менеджер по исследованиям и образованию в GymbaROO и KindyROO.Д-р Уильямс — один из ведущих австралийских экспертов по вопросам развития младенцев и детей. Подробнее о докторе Вильямсе здесь .

A ctive Babies Smart Kids — Детские классы онлайн Серия онлайн-уроков для детей

GymbaROO-KindyROO захватывает мир родителей штурмом! Настоятельно рекомендуется врачами, педиатрами, экспертами в области раннего детства и Ассоциацией медсестер по вопросам материнства и детства. . Эта серия называется «Основное руководство для родителей».Присоединяйтесь к тысячам родителей, которые уже с самого рождения играют со своими младенцами, наилучшим образом для развития мозга и тела и закладывая важнейшие основы для обучения в будущем. То, что происходит в первый год, не только важно, но и очень важно! Наслаждайтесь вводным видео ниже.

Щелкните здесь: Онлайн-серия детских классов Active Babies Smart Kids

Попробовать первый эпизод БЕСПЛАТНО: время для живота + детский класс 1

GymbaROO-KindyROO

Тысячи родителей, младенцев и детей в настоящее время участвуют в наших программах и создают восходящих звезд.Дети GymbaROO-KindyROO преуспевают в учебе, эмоционально, на руководящих должностях и в спорте. Присоединяйтесь к веселью и обучению! «GymbaROO — лучшее решение, которое я когда-либо принимал для своего ребенка». Классы от 6 недель до 7 лет GymbaROO KindyROO

Наслаждайтесь следующими статьями GymbaROO-KindyROO

GymbaROO-KindyROO: Кто, что, где, почему и как

Почему дети GymbaROO-KindyROO преуспевают — в учебе, эмоциональном, социальном плане, на руководящих должностях и в спорте

Все о детских онлайн-классах GymbaROO-KindyROO для родителей и малышей: Active Babies Smart Kids

Как вырастить более умного и счастливого ребенка

Животик пора здорового развития ребенка.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *