Педиатр раша ру: Союз педиатров России
Союз педиатров России
Уважаемые коллеги! Союз педиатров России продолжает цикл научно-образовательных онлайн мероприятий, посвященных актуальным проблемам педиатрии. 27 ноября 2021 года в 09.00 (мск) приглашаем вас принять участие в вебинаре на тему: «Актуальные вопросы педиатрии». В…
Уважаемые коллеги! Предлагаем ознакомиться с 3-м выпуском бюллетеня Международной педиатрической ассоциации (IPA) за 2021 год, в котором опубликован эксклюзивный отчет по проведению «IPA LEAD Graduation Week 2021» (цель программы — развитие лидерских качеств среди педиатров для оказания…
С 2016 года Э.А. Сулейманов успешно возглавлял Министерство здравоохранения Чеченской Республики. За прошедший период под его руководством произошло совершенствование региональной системы охраны здоровья населения и повышение качества жизни жителей региона. В своей работе Э.А….
Уважаемые коллеги! Союз педиатров России приготовил для своих членов замечательный подарок! Коллегам, оплатившим с 01 ноября 2021 года ежегодный членский взнос за 2021 год, членство в нашей профессиональной ассоциации будет продлено до марта 2023 года…
Союз педиатров России продолжает цикл научно-образовательных онлайн мероприятий, посвященных актуальным проблемам педиатрии. 20 ноября 2021 года в 09.00 (мск) приглашаем вас принять участие в вебинаре на тему: «Частые вопросы в практике детского…
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в Республиканской научно-практической конференции «Актуальные вопросы педиатрии», которая пройдет 19 ноября 2021 года в г. Уфе, в гибридном формате. Научными организаторами конференции являются Министерство здравоохранения Республики…
Уважаемые коллеги! Союз педиатров России приглашает вас принять участие в вебинаре «Пациент подает в суд. Порядок действий для медицинского работника», который состоится 17 ноября в 11:00 (МСК) …
За значительный вклад в укрепление системы общественного здоровья Почетный президент нашей профессиональной ассоциации А.А. Баранов награжден ведомственной наградой Министерства здравоохранения Российской Федерации «Медаль имени Николая Александровича Семашко». Вручение…
Уважаемые коллеги! Союз педиатров России продолжает цикл научно-образовательных онлайн мероприятий, посвященных актуальным проблемам педиатрии. 13 ноября 2021 года в 09.00 (мск) приглашаем вас принять участие в вебинаре на тему: «Актуальные вопросы детской аллергологии». В …
Дорогие читатели! Предлагаем посетить веб-сайт журнала «Вопросы современной педиатрии», ознакомиться с очередным номером и прочитать статьи и сообщения на интересующие темы. …
Союз педиатров России
Instagram — Оазис Педиатрии (oazispediatrii)
Педиатры НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН – члены Союза педиатров России ежедневно публикуют для вас актуальную информацию о здоровье детей в профиле Instagram — Оазис Педиатрии (oazis_pediatrii).
Подписывайтесь на Оазис педиатрии и вы будете в курсе самых последних новостей в области педиатрии, а также сможете задать интересующие вас вопросы, на которые ответят наши эксперты.
YouTube канал Союза педиатров России
На нашем YouTube канале вы сможете ознакомиться с важной информацией из мира педиатрии в формате видеороликов. Подписывайтесь на YouTube канал Союза педиатров России и следите за новостями о здоровье детей.
Уважаемые родители!
Предлагаем вашему вниманию вебинар «Заботливым родителям о том, как сохранить и улучшить здоровье детей», посвященный образовательным проектам Союза педиатров России, подготовленным специально для родителей.
Подробнее >
Уважаемые родители!
Предлагаем вашему вниманию интервью президента Союза педиатров России Л.С. Намазовой-Барановой главному редактору журнала Cosmopolitan Beauty Ю. Лапшиной, подготовленное специально для проекта «Азбука Здоровья».
Подробнее >
Часто задаваемые вопросы
Уважаемые родители!
В нашей новой рубрике «Задать вопрос» члены Союза педиатров России, высококвалифицированные специалисты НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН ответят на вопросы, касающиеся здоровья ваших детей.
Подробнее >
Введение прикорма
По многочисленным просьбам родителей члены Союза педиатров России, врачи НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН подготовили актуальную информацию о сроках и правилах введения прикорма.
Рационы питания в различные возрастные периоды
Питание детей от 1 года до 3 лет
Родители часто спрашивают нас о питание детей от 1 года до 3 лет. Члены Союза педиатров России и врачи НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН подготовили ответ на этот важный вопрос.
Физическое развитие детей
Параметры темпов развития у детей могут существенно различаться. Физическое развитие это динамический процесс роста (увеличение длины и массы тела, развитие органов и систем организма) и биологического созревания ребенка.
Графики оценки физического развития девочек
Графики оценки физического развития мальчиков
Лихорадка
Повышение температуры тела – это защитная реакция организма.
При лихорадке некомфортно становится не только ребенку и его родителям, но и возбудителю болезни. Поэтому не стоит тревожиться и слишком усердно пытаться «сбить» температуру до 36,6 °С, достаточно того, чтобы она снизилась на 0,5-1,0 °С.
Подробнее >
Витамин D
— Зачем он нужен?
Витамин D помогает организму использовать кальций и фосфор; способствует формированию крепких зубов и костей.
Подробнее >
Приучение ребенка к горшку
В нашей рубрике «Задать вопрос» родители регулярно спрашивают: «Как приучить ребенка к горшку?» Мы подготовили актуальную информацию по данному вопросу.
Подробнее >
Подготовка ребенка к школе
Дорогие родители, поздравляем Вас важным событием, Ваш ребёнок стал первоклассником и отправляется в увлекательное путешествие в страну знаний!
Мы приготовили для Вас защитный багаж, предназначенный для сохранения жизни и детского здоровья.
Подробнее >
Путь к странице: Главная Новости Обращение Председателя Исполкома Союза Педиатров России академик РАН Л.С. Намазовой-Барановой
Почему я, педиатр, считаю, что вакцинировать детей нужно? И не просто нужно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно?! Я выросла в стране, где, если «Партия говорила: «Надо!», — то Комсомол отвечал: «Есть!». Это, конечно, шутка, но общий смысл передает очень точно. Мы жили, учились, занимались спортом, помогали родителям, и, если было нужно, вакцинировались. Именно так, — никто особенно не задумывался – нужно ли, безопасно ли, а может увильнуть?.. Нет, все были абсолютно уверены, что вакцинация – это хорошо и полезно, и никак иначе. И в это абсолютно верили наши родители, бабушки и дедушки, в памяти которых еще очень свежи были ужасные эпидемии тяжелых инфекций… Позже, когда я стала студенткой медицинского института, я поняла, какие безграничные возможности профилактики страшнейших болезней таит в себе вакцинация, и прониклась к ней огромным уважением. Неудивительно, что сама, став мамой, сразу пообещала себе вакцинировать свое потомство «от всего, от чего их можно защитить», как этому учит Декларация о правах ребенка. Но что удивительно – когда в 90-х годах прошлого века в России начались серьезные социально-экономические преобразования, когда изменилось само политическое устройство нашего государства, вдруг неожиданно оказалось, что долгожданную свободу некоторые граждане России связывают с серьезными ограничениями в отношении вакцинации (отказ от вакцинации, возможность посещения детских учреждений не привитыми детьми и пр.). Так оказалось, что в стране, где до этого уровень охвата прививками не опускался ниже 98%, вдруг стало катастрофически много не привитых, и началась страшнейшая эпидемия – дифтерии (а за ней – полиомиелита на Северном Кавказе…). Но даже более 10 000 умерших от дифтерии (причем молодых людей, перед которыми была вся жизнь впереди) не остановили «антипрививочников», а наоборот, как будто открыли кран этой вакханалии и мракобесия. И вот уже в самое лучшее время по самым центральным каналам стали запускаться передачи о том, как вакцинация якобы убивает и инвалидизирует детей. Справедливости ради следует сказать, что «ведется» на эти разговоры не очень большая часть нашего общества (все равно подавляющая часть российских родителей прививает своих детишек), но ведь сам факт этой лжи возмутителен!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Поэтому мы, российские педиатры, решили всерьез заняться возвращением доброго имиджа нашей любимой вакцинации, для чего открываем рубрику «Этот ребенок рос бы и дальше — здоровым и счастливым, если бы родители его привили вовремя…». Часть этих историй имеют счастливые финалы, часть – очень грустные, но если мы не будем их вам рассказывать, вы так и не узнаете, почему ВАКЦИНАЦИЯ – ЭТО САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ! Итак, тема №1. Пневмококковые инфекции. Пневмококки – это широко распространенные микробы, коих известно около 100 разновидностей (серотипов). Они опасны в разной степени, некоторые из них до поры до времени с огромным удовольствием живут в наших носоглотках (если мы не привиты). Но они очень быстро становятся настоящими убийцами, если организм слаб (как например, у новорожденных или очень пожилых людей) или ослаблен чем-то дополнительно (например, гриппом или тяжелой простудой, или еще какой-то хронической болезнью). И тогда пережить «активацию» пневмококковой инфекции бывает уже очень сложно. Именно поэтому вакцинируют сегодня, согласно рекомендациям ВОЗ, детей первых месяцев жизни, а также стариков и пациентов с тяжелыми болезнями. Вакцинируют, чтобы дать им шанс на жизнь… А вот какая история приключилась недавно с одной маленькой девочкой. Девочка жила в Москве в одной очень богатой семье, у достаточно образованных, но очень занятых родителей. Родилась она здоровой, но родители считали себя «продвинутыми», а потому были горячими противниками и вакцинации в целом, и лекарственной терапии с применением активных препаратов, например, антибиотиков, в частности. Жили они в собственном доме, девочка была мала, контактов с посторонними людьми почти не было, поэтому первые почти 3 года своей жизни она прожила достаточно спокойно, болела редко, лечилась в основном чаем с малиновым вареньем, молоком с медом и свежим чесноком (традиционные российские подходы к лечению простуды). Казалось, так будет вечно… И вот за неделю до своего третьего Дня Рождения девочка заболела. Родители подумали – обычная ОРВИ. Они работали, а няне поручили лечить дочку традиционными средствами. Девочка высоко лихорадила, но родители были спокойны – ведь вирусная инфекция может давать подъемы температуры несколько дней… Врачами они не были, поэтому не видели, что у девочки не только высокая температура, но и нарастает одышка (к 5-ому дню до 50-60 в минуту), что она не только не ест, но и плохо пьет, очень вялая, и становится хуже… Они ее видели только по ночам (потому, что поздно возвращались с работы), и им казалось, что дочь спокойно спит. Всю неделю болезни родители почему-то считали, что ко Дню рождения, который должен был состояться в субботу, девочка непременно поправится. И когда в субботу, на шестой день болезни ребенка, оставшись дома, они, наконец, увидели, что девочка лежит совсем вялая, они испугались. Отвезли девочку в больницу, где был выставлен диагноз «Пневмококковая пневмония», но не просто пневмония, против которой есть высокоэффективные антибиотики, а осложнившаяся гемолитико-уремическим синдромом, который, как и пневмонию, вызывает тот самый пневмококк. К сожалению, ребенка привезли так поздно, что врачи не смогли ее спасти, и, пробыв неделю после своего пресловутого Дня рождения в реанимации, она умерла… Родители рыдали и ругали себя за такое поверхностное отношение к серьезной теме защиты от инфекций в виде вакцинации, но ничего уже было не изменить… Вы спросите, зачем я рассказываю эту страшную историю? Только для того, чтобы подчеркнуть – не заболела бы девочка пневмококковой инфекцией, если бы ее привили от этого возбудителя. Не заболела бы, и осталась бы жива! Будьте внимательны к своим детям, дорогие родители! И конечно, прививайте своих детей от пневмококков!
Данный материал принадлежит Союзу педиатров России http://www.pediatr-russia.ru/content/obraschenie-predsedatelya-ispolkoma-spr-akademik-ran-ls-namazova-baranova |
XXII КОНГРЕСС ПЕДИАТРОВ РОССИИ – ГБУ «РДКБ им. Е.П. Глинки»
Уважаемые коллеги!
Союз педиатров России приглашает Вас принять участие в работе ХХII Конгресса педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» совместно с I Всероссийской конференцией детских дерматологов.
Приказ МЗ РФ №16 от 17.01.2020 г. “О проведении XXII Конгресса педиатров России с международным участием “Актуальные проблемы педиатрии”
В рамках Конгресса проводятся I Саммит медицинских специалистов и организаторов здравоохранения «Нутритивные компоненты программирования здоровья», II Всероссийский семинар «Страховая медицина в охране здоровья детей», II Всероссийский Форум «Волонтеры-меди- ки – детям России», III Национальная Ассамблея «Защищенное поколение», IX Евразийский форум по редким болезням, X Форум детских медицинских сестер и XIII Международный форум детских хирургов и травматологов-ортопедов.
При успешном прохождении аккредитации Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования участники Конгресса будут обеспечены 12 образовательными кредитами.
XXII Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» аккредитован Европейским Аккредитационным Советом по непрерывному медицинскому образованию (EAСCME). Члены Союза педиатров России, которые примут участие в работе XXII Конгресса педиатров России с международным участием с 21 по 23 февраля 2020 года включительно (в течение всех трех дней), получат сертификаты Европейского Аккредитационного Совета по непрерывному медицинскому образованию (EAСCME) с присвоением максимально 20 кредитов (European CME credits). Количество кредитов зависит от степени участия (количества часов) в мероприятии.
На церемонии открытия Конгресса – 21 февраля 2020 года в 18:00 – будут подведены итоги конкурсов:
• «Детский врач 2019 года»
• «Детская медицинская сестра 2019 года»
• «Медицинская организация педиатрического профиля 2019 года»
• «Образовательное учреждение высшего образования педиатрического профиля 2019 года»
• «Профессиональное образовательное учреждение педиатрического профиля 2019 года»
• «Лучший художественно-исторический очерк по истории российской педиатрии»
На церемонии закрытия Конгресса – 23 февраля 2020 года – будут подведены итоги Конкурса научных работ молодых ученых.
Тезисы для публикации от врачей и медицинских сестер – принимаются до 13 января 2020 г.
в электронной форме на сайте: https://congress-pediatr-russia.ru/#block3734
ВНИМАНИЕ! Тезисы принимаются только через электронную форму. Тезисы, присланные другим способом – рассматриваться НЕ БУДУТ!
Для дополнительной информации:
e-mail: [email protected]
Научную программу Конгресса и специализированных мероприятий дополнят экспонаты проходящей 21 – 23 февраля 2020 г. 27-й Между- народной медицинской выставки «Здоровье матери и ребенка 2020». Заявки на участие принимаются по тел. +7 (495) 681-76-65, +7 (495) 631-14-12, e-mail: [email protected]
ХХI КОНГРЕСС ПЕДИАТРОВ РОССИИ с международным участием «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДИАТРИИ»
ХXI Конгресса педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии», который ежегодно объединяет экспертов и ученых, преподавателей высшей школы и студентов, детских врачей и других специалистов, работающих с детьми, медицинских сестер и фельдшеров учреждений разной ведомственной принадлежности из России, стран СНГ и дальнего зарубежья с целью обсуждения важных и острых проблем современной педиатрии, обмена клиническим, научным и преподавательским опытом и выработки резолюции.
В рамках XXI Конгресса педиатров России также пройдут: I Всероссийский Форум «Волонтеры-медики – детям России», I Национальная Ассамблея «Защищенное поколение», I Всероссийский семинар «Страховая медицина в охране здоровья детей», VII Всероссийская конференция «Неотложная детская хирургия и травматология», VIII Евразийский форум по редким болезням, IX Форум детских медицинских сестер, XII Международный форум детских хирургов.
Ключевые темы Конгресса:
- Об исполнении Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 г. № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства»;
- Научные и практические проблемы развития педиатрии;
- Результаты аудита качества оказания медицинской помощи детям;
- Медицинская помощь детям в образовательных организациях: школьная медицина;
- Питание здорового и больного ребенка;
- Вакцинопрофилактика в педиатрии, семейная вакцинопрофилактика;
- Перинатальная медицина. Неонатальная хирургия;
- Неотложные состояния в педиатрии и детской хирургии;
- Проблемы детской инвалидности;
- Педиатрическое образование: проблемы и пути решения;
- Роль медицинских сестер в медицинской помощи детям;
- Международное сотрудничество в области детского здравоохранения;
- История отечественной педиатрии.
На церемонии открытия Конгресса — 15 февраля 2019 года в 18:00 к педиатрам со словами приветствия обратятся представители органов законодательной и исполнительной власти, политические и общественные деятели. Будут подведены итоги конкурсов («Детский врач 2018 года», «Детская медицинская сестра 2018 года», «Медицинская организация педиатрического профиля 2018 года», «На лучший художественно-исторический очерк по истории российской педиатрии»), а также вручены лучшим педиатрам медаль имени Г.Н. Сперанского и другие высшие награды страны.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте Союза педиатров России http://www.pediatr-russia.ru/, профильных министерств и ведомств.
Место проведения: г. Москва, Краснопресненская набережная, 12. Центр международной торговли.
Аккредитация СМИ: [email protected] (в теме указывать «Пресса»)
XXI КОНГРЕСС ПЕДИАТРОВ РОССИИ с международным участием «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДИАТРИИ»
XXI КОНГРЕСС ПЕДИАТРОВ РОССИИ
с международным участием
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДИАТРИИ»
совместно с I Всероссийским Форумом
«Волонтеры-медики — детям России»
15 — 17 февраля 2019 года
г. Москва, Краснопресненская набережная, 12
Центр международной торговли
Уважаемые коллеги!
Союз педиатров России приглашает Вас принять участие в работе ХXI Конгресса педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии совместно с I Всероссийским Форумом «Волонтеры-медики — детям России».
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО >>> Приказ МЗ РФ №9 от 14.01.2019 г. «О проведении XXI Конгресса педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» >>> Распоряжение Департамента здравоохранения города Москвы №344-р от 06-02-2019 «Об участии в XXI Конгрессе педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» >>>
— ИНТЕРАКТИВНЫЙ КУРС ДЛЯ ПЕДИАТРОВ ПО ОСВОЕНИЮ НАВЫКОВ ОТОСКОПИИ —
Регистрация завершена!
В рамках Конгресса проводятся Научно-практическая конференция «Фармакотерапия и диетология в педиатрии», I Национальная Ассамблея «Защищенное поколение», I Всероссийский семинар «Страховая медицина в охране здоровья детей», интерактивная Сессия медицинских специалистов и организаторов здравоохранения «нутритивные компоненты здоровья», VII Всероссийская конференция «Неотложная детская хирургия и травматология», VIII Евразийский форум по редким болезням, IX Форум детских медицинских сестер и ХII Международный форум детских хирургов.
Программа Конгресса включает вопросы организации медицинской помощи детям, охраны репродуктивного здоровья детей и подростков, питания здорового и больного ребенка, вакцинопрофилактики, высокотехнологичных методов диагностики и лечения болезней детского возраста, школьной медицины, детской хирургии и другие актуальные проблемы.
Конгресс будет аккредитован Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования с обеспечением 12 образовательных кредитов.
На церемонии открытия Конгресса – 15 февраля 2019 года в 18:00 – будут подведены итоги:
- конкурса «Детский врач 2018 года»;
- конкурса «Детская медицинская сестра 2018 года»;
- конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля 2018 года»;
- конкурса на лучший художественно-исторический очерк по истории российской педиатрии.
На церемонии закрытия Конгресса – 17 февраля 2019 года – будут подведены итоги:
- конкурса научных работ молодых ученых.
К участию в конкурсах приглашаются все желающие. Подробная информация об участии в конкурсах размещена на сайте Союза педиатров России www.pediatr-russia.ru
Заявки принимаются:
- на доклады и симпозиумы – до 11 января 2019 г. на электронный адрес адрес [email protected], [email protected]
- тезисы для публикации – до 11 января 2019 г. в электронной форме на сайте Союза педиатров России.
- на участие в конкурсах «Детский врач 2018 года», «Детская медицинская сестра 2018 года», «Медицинская организация педиатрического профиля 2018 года» – до 11 января 2019 г. на электронный адрес [email protected]
- конкурсные работы на лучший художественно-исторический очерк по истории российской педиатрии – до 11 января 2019 г. на электронный адрес [email protected]
- работы на конкурс научных работ молодых ученых – до 25 января 2019 г. на электронный адрес [email protected], [email protected]
Информацию по вопросам участия в Конгрессе и выставке можно получить по телефонам в Москве:
8 (977) 325-87-99, 8 (985) 130-60-56, 8 (985) 776-21-81, 8 (495) 681-76-65
и на веб-сайтах: www.pediatr-russia.ru, www.spr-journal.ru, www.academypediatrics.ru
e-mail: [email protected]
НАУЧНАЯ ПРОГРАММА КОНГРЕССА
- Об исполнении Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 г. № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».
- Научные и практические аспекты развития педиатрии.
- Аудит качества оказания медицинской помощи детям.
- Медицинская помощь детям в образовательных организациях: школьная медицина.
- Питание здорового и больного ребенка.
- Вакцинопрофилактика в педиатрии, семейная вакцинопрофилактика.
- Перинатальная медицина. Неонатальная хирургия. Вакцинация недоношенных детей.
- Неотложные состояния в педиатрии и детской хирургии.
- Социально-значимые болезни в практике педиатра. Проблемы детской инвалидности.
- Педиатрическое образование: проблемы и пути решения.
- Роль медицинских сестер в оказании медицинской помощи детям.
- Международное сотрудничество в области детского здравоохранения.
- История отечественной педиатрии.
- Актуальные вопросы волонтерства в педиатрии.
- Редкие болезни.
- Страховая медицина и медицинское страхование в охране здоровья детей.
- Актуальные вопросы детской аллергологии и иммунологии.
- Роль пациентских организаций в современном детском здравоохранении.
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНГРЕССА
- Министерство здравоохранения Российской Федерации
- Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
- Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
- Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
- Российская академия наук
- Департамент здравоохранения города Москвы
- Союз педиатров России
- Европейская педиатрическая ассоциация EPA/UNEPSA
- Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Минздрава России
- ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва
- ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва» Минздрава России, г.Москва
- ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, г. Москва
- ФГБОУ ВО «Уральский государственный медицинский университет» Минздрава России, г. Екатеринбург
- ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва», г. Саранск
- ФГБУ «ГНЦ институт иммунологии» ФМБА России, г. Москва
- Центральная детская клиническая больница № 38 ФМБА России
- ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава России, г. Санкт-Петербург
- ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздрава России, г. Томск
- ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» Минздрава России, г. Смоленск
- ФГБНУ «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека», г. Иркутск
- ФГБУ «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней» ФМБА России, г. Санкт-Петербург
- Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздрава России, г. Москва
- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы
- ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы
- Российская академия педиатрии
- Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины
- Союз экспертов в сфере иммунопрофилактики
- Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов
- Национальное общество детских гематологов и онкологов
- Национальная медицинская палата
- Национальная фармацевтическая палата
- Российская ассоциация детских хирургов
- Ассоциация нейрохирургов России
- Общество по развитию медицины и здравоохранения
- Российское общество детских онкологов
- ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, г. Москва
- ФГБНУ «Научно-исследовательский институт ревматологии им. В.А. Насоновой» Миннауки России, г. Москва
- НАСКИ
- INUNIMAI
- Технический организатор Конгресса — ООО «Академпроект»
Научный комитет XXI Конгресса педиатров России
- Румянцев Александр Григорьевич
- Алехин Александр Иванович
- Альбицкий Валерий Юрьевич
- Беляева Ирина Анатольевна
- Бирюкова Елена Геннадьевна
- Боровик Татьяна Эдуардовна
- Валиева Сания Ириковна
- Валиулина Светлана Альбертовна
- Вашакмадзе Нато Джумберовна
- Вишнева Елена Александровна
- Гузева Валентина Ивановна
- Двойников Сергей Иванович
- Деев Иван Анатольевич
- Ильина Наталья Ивановна
- Карасева Ольга Витальевна
- Кобякова Ольга Сергеевна
- Козлов Роман Сергеевич
- Комарова Елена Владимировна
- Каркашадзе Георгий Арчилович
- Лила Александр Михайлович
- Маргиева Теа Валикоевна
- Мурашкин Николай Николаевич
- Насонов Евгений Львович
- Никитин Алексей Эдуардович
- Никишина Ирина Петровна
- Петряйкина Елена Ефимовна
- Плотникова Инга Альбертовна
- Поляков Владимир Георгиевич
- Попова Лариса Юрьевна
- Рычкова Любовь Владимировна
- Стилиди Иван Сократович
- Тараканова Светлана Юрьевна
- Тимофеева Анна Георгиевна
- Федорова Ольга Сергеевна
- Федосеенко Марина Владиславовна
- Хаитов Муса Рахимович
Петрозаводский государственный университет
Тезисы докладов/сообщений конференций
- Мусс Е.А. ВРОЖДЕННАЯ КИСТОЗНО-ФИБРОЗНАЯ ДИСПЛАЗИЯ ПРАВОГО ЛЕГКОГО У РЕБЕНКА 4 ЛЕТ [Текст] / Е.А. Мусс, Ю.Р. Зарипова // СБОРНИК ТЕЗИСОВ XXIII КОНГРЕССА ПЕДИАТРОВ РОССИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДИАТРИИ» Москва, 5–7 марта 2021 г.. — Москва, 2021. — С.140. (РИНЦ)
- Михайловская Е.Г. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ РЕДКОГО ДЕБЮТА ЮВЕНИЛЬНОГО ИДИОПАТИЧЕСКОГО АРТРИТА [Текст] / Е.Г. Михайловская, М.А. Мушкатина, О.Л. Иго, Ю.Р. Зарипова // СБОРНИК ТЕЗИСОВ XXIII КОНГРЕССА ПЕДИАТРОВ РОССИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДИАТРИИ» Москва, 5–7 марта 2021 г.. — Москва, 2021. — С.130. (РИНЦ)
- Коршунова А.И. НЕТРАВМАТИЧЕСКОЕ ВНУТРИМОЗГОВОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ НА ФОНЕ ОСТРОГО НАРУШЕНИЯ ГЕМОСТАЗА У РЕБЕНКА 4 МЕСЯЦЕВ (ОПИСАНИЕ КЛИНИЧЕСКОГО СЛУЧАЯ) [Текст] / А.И. Коршунова, Д.А. Тарасов, Е.А. Юрьян, Н.Л. Мячин, Ю.Р. Зарипова // СБОРНИК ТЕЗИСОВ XXIII КОНГРЕССА ПЕДИАТРОВ РОССИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДИАТРИИ» Москва, 5–7 марта 2021 г.. — Москва, 2021. — С.88. (РИНЦ)
- Вапиров В.В. Оценка йодного дефицита по результатам неонатального скрининга на врожденный гипотиреоз в Республике Карелия [Текст] / В.В. Вапиров, Т.В. Варламова, И.Г. Пашкова // сборник тезисов XVII Российской научно-практической конференции детских эндокринологов «Достижения науки-в практику детского эндокринолога». — Москва, 2021. — С.112. (РИНЦ)
- Варламова Т.В. Особенности соматического статуса детей с впервые выявленным сахарным диабетом 1 типа [Текст] Т.В. Варламова, Хомякова Е.В, Ю.Р. Зарипова, Бабогло Д.Б. // сборник тезисов XVII Российской научно-практической конференции детских эндокринологов «Достижения науки-в практику детского эндокринолога». — С.25. (РИНЦ)
- Варламова Т.В. Катамнез здоровья детей, рожденных от матерей с гестационным сахарным диабетом. [Текст] / Т.В. Варламова, Ю.Р. Зарипова // Сборник тезисов «XIV регионального научно-образовательного форума Мать и Дитя» 28-30 июня 2021г. — Москва, 2021. — С.105-107. (РИНЦ)
- Уквальберг М.Е., Иванова Н.А., Никитин С.С., Дианова И.Н. Междисциплинарный подход к диагностике редких пороков развития половых органов . Актуальные проблемы педиатрии. ХХIII конгресс педиатров России. Сборник материалов. М.2021.-С. 227 (РИНЦ)
- Никитин, С.С. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХЕМОДЕНЕРВАЦИИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ПОСЛЕ ИНЪЕКЦИЙ БОТУЛИНИЧЕСКОГО ТОКСИНА У ПАЦИЕНТОВ СО СПИНАЛЬНЫМ НЕЙРОГЕННЫМ МОЧЕВЫМ ПУЗЫРЕМ [Текст] / С.С. Никитин // Актуальные проблемы педиатрии. ХХIII конгресс педиатров России.Сборник материалов.. — Москва, 2021. — С.143. — Режим доступа: https://www.pediatr-russia.ru/information/kongressy-i-sezdy-pediatrov/2021/Tezisi_VSP_2021.pdf . (РИНЦ)
- Никитин С.С., Шевченко И.Ю., Гольденберг И.Г., Тимонина А.В. Инородные тела желудочно-кишечного тракта в форме магнитных шариков. Актуальные проблемы педиатрии. ХХIII конгресс педиатров России. Сборник материалов. М.2021.-С. 145 (РИНЦ)
- Варламова Т.В. Оценка эффективности лечения центральных форм преждевременного полового развития [Текст] / Т.В. Варламова, М.А. Зарубина // VIII Апрельские чтения памяти проф. Пиккель М.В: материалы конференции, 2020. — Архангельск, 2020. — С.55-56. (РИНЦ)
- Жилина П.И., Варламова, Т.В. Преимущества помповой инсулинотерапии у детей с сахарным диабетом 1 типа [Текст] / Т.В. Варламова // VIII Апрельские чтения памяти проф. Пиккель М.В: материалы конференции, 2020. — С.52-53. (РИНЦ)
- Иго О.Л. Случай семейной формы гиперхолестеринемии [Текст] / О.Л. Иго, Е.Г. Михайловская, Ю.Р. Зарипова, В.А. Корнева // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: актуальные вопросы педиатрии: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ / под общ. ред. Л.В. Кузнецовой; М-во науки и высшего образования Рос. федерации, М-во здравоохранения РК, Федер. гос.бюджет. образоват. учреждение высш. образования Петрозавод. гос. ун-т, Дет. респуб. больница.. — Петрозаводск, 2020. — С.26-29. (РИНЦ)
- Варламова Д.Д. Физическое развитие детей на грудном вскармливании [Текст] / Д.Д. Варламова, Ю.Р. Зарипова, Т.В. Варламова // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: актуальные вопросы педиатрии: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ / под общ. ред. Л.В. Кузнецовой; М-во науки и высшего образования Рос. федерации, М-во здравоохранения РК, Федер. гос.бюджет. образоват. учреждение высш. образования Петрозавод. гос. ун-т, Дет. респуб. больница.. — Петрозаводск, 2020. — С.11-12. (РИНЦ)
- Пылова С.А. Минимальные диффузно-очаговые изменения структуры щитовидной железы при проведении ультразвукового исследования у детей: тактика наблюдения и лечения [Текст] / С.А. Пылова, Т.В. Варламова // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: актуальные вопросы педиатрии: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ. — Петрозаводск : ПетрГУ, 2020. — С.73-74. (РИНЦ)
- Зарубина М.А. Неполные формы преждевременного полового развития [Текст] / М.А. Зарубина, Т.В. Варламова, М.Е. Уквальберг // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: актуальные вопросы педиатрии: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ. — Петрозаводск : ПетрГУ, 2020. — С.25-26. (РИНЦ)
- Варламова Т.В. Помповая инсулинотерапия у детей с сахарным диабетом 1 типа [Текст] / Т.В. Варламова, П.И. Жилина // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: актуальные вопросы педиатрии: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ. — Петрозаводск : ПетрГУ, 2020. — С.-. (РИНЦ)
- Варламова Т.В. Клинический случай псевдогипопаратиреоза [Текст] / Т.В. Варламова, Е.В. Хомякова, К.Ю. Тергуева // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: актуальные вопросы педиатрии: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ. — Петрозаводск : ПетрГУ, 2020. — С.9-10. (РИНЦ)
- Михайловская Е.Г. Клинический случай полной атриовентрикулярной блокады у ребенка после оперативной коррекции дефекта межжелудочковой перегородки [Текст] / Е.Г. Михайловская, О.Л. Иго, М.А. Мушкатина, Ю.Р. Зарипова // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: актуальные вопросы педиатрии: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ / под общ. ред. Л.В. Кузнецовой; М-во науки и высшего образования Рос. федерации, М-во здравоохранения РК, Федер. гос.бюджет. образоват. учреждение высш. образования Петрозавод. гос. ун-т, Дет. респуб. больница.. — Петрозаводск, 2020. — С.49-51. (РИНЦ)
- Варламова Т.В. Региональный компонент образовательной программы в Медицинском институте в условиях севера [Текст] / Т.В. Варламова, М.Э. Шубина, Ю.Р. Зарипова // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: актуальные вопросы педиатрии: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-летию кафедры педиатрии ПетрГУ / под общ. ред. Л.В. Кузнецовой; М-во науки и высшего образования Рос. федерации, М-во здравоохранения РК, Федер. гос.бюджет. образоват. учреждение высш. образования Петрозавод. гос. ун-т, Дет. респуб. больница. . — Петрозаводск, 2020. — С.8-9. (РИНЦ)
- Зарипова Ю.Р. Кафедре педиатрии — 55 лет: вчера, сегодня, завтра [Текст] / Ю.Р. Зарипова, Н.Б. Ляхманова, Т.В. Шляхтенкова, А.К. Мазуркевич, А.Л. Соколов, Т.В. Варламова, Л.В. Кузнецова, В.Ю. Тюкачева // Петрозаводские педиатрические чтения-XVII: материалы научно-практической конференции, посвященной 55-лктию кафедры педиатрии ПетрГУ под общ. ред. Л.В. Кузнецовой; М-во науки и высшего образования Рос. федерации, М-во здравоохранения РК, Федер. гос.бюджет. образоват. учреждение высш. образования Петрозавод. гос. ун-т, Дет. респуб. больница. . — Петрозаводск , 2020. — С.3-7. (РИНЦ)
Моника Коган, доктор медицины | Ортопедия Среднего Запада в спешке
Биография
Доктор Коган окончила медицинский факультет Чикагского медицинского колледжа Иллинойского университета и закончила ординатуру по хирургической ортопедии в Северо-западной Мемориальной больнице. Ее стажировка по детской ортопедической хирургии была завершена в Детском первичном медицинском центре в Солт-Лейк-Сити, известном педиатрическом центре, обслуживающем пять штатов межгорного региона.
Доктор Коган провел пять лет в Детской больнице и Исследовательском центре Окленда, специализируясь на лечении детских переломов костей и других ортопедических проблем, характерных только для педиатрических пациентов, включая травмы, врожденные дефекты, дисплазию развития, косолапость, генетические аномалии, неврологическую дисфункцию, сколиоз. , и расстройства ходьбы. Она свободно говорит по-испански, любит бегать, кататься на велосипеде, ходить в походы и участвовать в соревнованиях по триатлону.
Биографическая справка
Практический акцент
Детская ортопедия
Специальные процедуры
- Коррекция угловой деформации
- Процедура удлинения конечностей (точность, управляемый рост, пространственный каркас)
- Коррекция косолапости
- Ротационная остеотомия бедренной кости при рецидивирующем вывихе надколенника
Научные интересы
Удлинение конечностей
Общение между пациентом и врачом / удовлетворение
Глобальная миссия по здравоохранению и медицине
Второй язык
Испанский
Раскрытие информации
Запись о раскрытии информации AAOS
Медицинский персонал
Нильда Гарай (AA)
Лия Балдауфф (Пенсильвания)
Образование / Сертификаты
-
Медицинская школа
Медицинский колледж Университета Иллинойса, Чикаго
-
Резиденция
Северо-западная мемориальная больница
-
Стипендия
Первичный детский медицинский центр, Солт-Лейк-Сити, UT
-
Сертификация
Сертифицировано Советом — Ортопедическая хирургия
Ответы пациентов оцениваются и представляются по шкале от 1 до 5, где 5 звезд — это высшая оценка.
Midwest Orthopaedics at Rush (MOR) стремится лучше понимать, что пациенты думают о нашей помощи, чтобы помочь нам постоянно улучшать качество нашей помощи.
пациента MOR получают анкеты по электронной почте для заполнения после определенных типов визитов в офис. Наш опрос проводится независимой третьей стороной, Universal Research Solutions, LLC. Эти данные включают отзывы пациентов для врачей за последний год (если таковые имеются).
Варианты ответов на вопросы, если не указано иное:
Да, определенно
Да, в некоторой степени
Нет
Эндрю Кокс Медицинский колледж Раша Медицинского центра Университета Раша Г-н Эндрю Кокс, уроженец Иллинойса, студент 3-го курса медицинского центра Медицинского центра Университета Раша и с отличием окончил Уэслианский университет штата Иллинойс.Г-н Кокс активно участвует в исследованиях, взаимодействии с общественностью и репетиторстве по анатомии для студентов-медиков младшего звена. Он занимается несколькими исследовательскими направлениями, включая ортопедию и болезни смежных сегментов. Его другие области исследований включают серповидно-клеточную анемию, ЛОР и тазовую боль. Г-н Кокс является лидером сообщества в качестве руководителя программы RCSIP Buddies в Университете Раша и волонтера францисканского приюта для бездомных, предоставляющего клиническую помощь. Он также был волонтером и членом Исполнительного совета IQU Global Medical Brigades, недельной медицинской помощи более чем 2000 общин коренных народов в Гондурасе в 2012 году. |
||
Рукайя Малик Медицинский колледж Раша Медицинского центра Университета Раша Студентка 2-го курса медицинского колледжа Раш, г-жа Рукайя Малик продемонстрировала приверженность общественному служению, наставничеству и разнообразию. Г-жа Малик с отличием окончила Пенсильванский университет по биологии. Будучи студенткой, г-жа Малик работала председателем общественной службы и президентом Gates Millennium Scholars Penn Chapter.В этих ролях она помогала координировать общественные мероприятия для других стипендиатов Гейтса и налаживать партнерские отношения с местными старшими школами Филадельфии. Г-жа Малик является сопрезидентом Национальной студенческой медицинской ассоциации, подчеркивая важность разнообразия в медицине. Она также входит в руководящий комитет Американской ассоциации женщин-медиков, организуя мероприятия, посвященные здоровью женщин. Г-жа Малик является частью сети iMentor, Чикаго, и волонтерами на местных ярмарках здоровья и в клиниках. |
||
Джеймс Стинсон Медицинский колледж Университета Иллинойса в Чикаго Г-н Джеймс Стинсон, студент 3-го курса медицинского колледжа Медицинского колледжа Университета Иллинойса, получил степень бакалавра неврологии в Мичиганском университете и степень магистра медицинских наук и управления в университете. Медицинского колледжа Морсани Южной Флориды. Исследования г-на Стинсона включали работу по лечению детского ожирения в недостаточно обслуживаемых районах Юго-Восточного Мичигана.Он также работал писцом скорой медицинской помощи в сельской местности Теннесси. Г-н Стинсон является волонтером в качестве инструктора по вопросам здоровья в Медицинском колледже UIC — Программа городской медицины и является общественным организатором на Саут-Сайде на Форуме мужского здоровья, повышая уровень санитарной грамотности более 200 афроамериканских мужчин. Кроме того, он волонтером в Руководящем комитете Бесплатной клиники для студентов (SRFC), еженедельно руководит студенческими днями в клинике и волонтерством в крупнейшей бесплатной клинике Чикаго — Community Health Center.Как врач, г-н Стинсон надеется сосредоточиться на предоставлении высококачественной помощи городским пациентам. . |
||
Джайджит Тор Медицинский колледж Раша Медицинский центр Университета Раша Студент 2-го курса медицинского колледжа Раш, г-н Джайджит Тор получил степень бакалавра биологии физических упражнений и психологии в Калифорнийском университете в Дэвисе. Он работал координатором клинических исследований в Центре нервно-мышечных исследований в Медицинском центре Калифорнийского университета в Дэвисе и специалистом по поведенческой интервенции в Комплексных образовательных службах по аутизму (ACES).В Медицинском колледже Раша он работает волонтером в различных бесплатных клиниках, в том числе в Клинике Индийской Американской Медицинской Ассоциации и Чикагской клинике Community Health. Он также проводит время в качестве инструктора по жизни в компании Facing Forward to Endlessness, где он работает с женщинами для достижения их целей и пропаганды здорового образа жизни. Как сопрезидент Американской ассоциации студентов-медиков (AMSA) в Rush, он помогал организовывать различные мероприятия, чтобы привлечь внимание к проблемам здравоохранения. Кроме того, он был избран представителем класса в комитет выпускников Исполнительного совета своей школы. |
||
Анжелика Алонсо Медицинский колледж Университета Иллинойса Г-жа Анжелика Алонсо, студентка 4-го курса медицинского факультета Медицинского колледжа Университета Иллинойса, студентка 4-го курса здравоохранения, получила степень бакалавра с отличием в Университете Иллинойса в Чикаго (UIC). В UIC г-жа Алонсо тесно сотрудничает с Латиноамериканским центром передового опыта в качестве научного сотрудника по медицине и является частью программы городской медицины. Через программу городской медицины и El Rescate она проводит наставничество и семинары по оздоровлению для бездомной ЛГБТ-молодежи.Г-жа Алонсо также занимала руководящие должности, работая вице-президентом по академическим вопросам и политике в области здравоохранения Совета Ассоциации студентов-медиков Среднего Запада Латинской Америки (LMSA). Г-жа Алонсо стремится изучить методы улучшения здравоохранения, разработки поведенческих вмешательств для латиноамериканцев и афроамериканцев, а также разработки оценок и вмешательств с учетом культурных особенностей, направленных на борьбу с ожирением в малообеспеченных сообществах. |
||
Кристен Обиакор Медицинский колледж Раша Медицинского центра Университета Раша Студентка 2-го курса медицинского колледжа Раш, г-жаКристен Обиакор получила степень бакалавра наук в Университете Висконсин-Мэдисон и степень магистра наук в Медицинской школе Лойолы Стритч. Она получила несколько наград и наград, в том числе стала стипендиатом Пауэрса-Кнаппа за свои академические заслуги. Г-жа Обиакор работала научным сотрудником лаборатории по изучению травм спинного мозга и помощником по образованию в Техническом колледже района Милуоки, проводя индивидуальные и групповые занятия для студентов по естественным наукам. Г-жа Обиакор активно участвует в медицинских программах и организациях, работая послом студентов медицинского колледжа Rush и членом исполнительного совета SNMA, предоставляя возможности для обучения и пропаганды культурной компетентности и ценности разнообразия и интеграции.Она является руководителем программы RU-Caring, Rush Community Service, наставником программы iMentor в Чикаго и волонтером программы 20/20 в Community Health Clinic. |
Оригинальная статья RUSH
Эта концепция была впервые задумана авторами выше в 2006 году и обсуждалась в национальных лекциях в 2007 году и позже. Он доступен на emcrit.org с марта 2008 года и с этого дня стал первым поиском в Google по запросу «Экзамен RUSH». Он был опубликован на Emedhome в мае 2009 года.
Ультразвук для лечения шока и гипотонии
В настоящее время стандартом оказания помощи является выполнение целенаправленной оценки с использованием сонографии при травмах (FAST) на ранних этапах оценки больного пациента с травмой. Похоже, что использование ультразвука для оценки состояния пациента с гипотонией или признаками шока гораздо менее актуально. Мы считаем, что отчасти причина этого несоответствия заключается в отсутствии общепринятого способа обращения к экзамену и стандартизированной последовательности. В этой статье мы очерчиваем компоненты и обоснование быстрого ультразвукового исследования при шоке и гипотонии (RUSH).
В 2001 г. Rose et al. рассмотрели протокол ультразвукового исследования, который они создали для оценки пациента с недифференцированной гипотонией. (1) В 2004 г. Jones et al. изучили влияние раннего целенаправленного ультразвука на пациентов с ЭД с гипотонией. (2) Это исследование показало уменьшение количества состояний, которые необходимо было исключить, а также более быстрое время до окончательного диагноза. Недавно в дополнительных статьях обсуждалось использование сфокусированного ультразвука при остановке сердца (3) и пациентах с шоком без очевидной этиологии.(4)
Стремясь объединить все различные диагностические ультразвуковые методы, применимые к этим пациентам, в запоминающийся подход, мы создали экзамен RUSH. Экзамен RUSH был разработан таким образом, чтобы его можно было быстро и легко выполнить с помощью портативных машин, которые можно найти в большинстве отделений неотложной помощи (ED). Компонентами исследования являются сердце, нижняя полая вена (НПВ), снимки брюшной полости Морисона / FAST с окошками грудной клетки, аорты и сканирование пневмоторакса. Эти компоненты можно вызвать с помощью мнемоники: HI-MAP.Эта мнемоника также описывает последовательность экзамена. Мы подробно обсудим каждый из компонентов ниже.
Сердце
Сердечная часть теста RUSH оценивает перикардиальный выпот / тампонаду; правожелудочковая недостаточность, как признак тромбоэмболии легочной артерии; и качественная оценка функции левого желудочка. Используемые эхокардиографические изображения — парастернальная длинная ось и четырехкамерная проекция. Для размещения датчика и примеров нормальных исследований мы рекомендуем Йельский атлас эхокардиографии (парастернальный длинный вид 25 , 4-камерный вид 26 )
Тампонада перикарда
Парастернальная длинная проекция используется для оценки перикардиальной жидкости, которую лучше всего определять кзади от левого желудочка и кпереди от нисходящей аорты.На фоне шока и гипотонии более чем следы перикардиальной жидкости должны усилить ваше подозрение на тампонаду перикарда. Однако опытный ультрасонограф может напрямую оценить это состояние. В том же парастернальном длинном обзоре, если есть коллапс правого предсердия во время диастолы (чувствительный) и правого желудочка во время ранней диастолы (специфический), диагноз, скорее всего, будет тампонада. (5,6)
Если диагностирована тампонада, ультразвуковое исследование также может помочь в проведении перикардиоцентеза.В идеале должен быть идентифицирован большой карман жидкости с большим пространством между перикардом и сердцем, без вставленного легкого. Это место может быть субмесящим, но чаще оно находится на передней стенке грудной клетки. Перикардиоцентез под контролем УЗИ безопаснее, чем слепая субмецифоидная процедура. (7-9)
Увеличение правого желудочка
В редких случаях настоящий сгусток можно визуализировать во время трансторакальной эхокардиографии (ТТЭ), но массивная тромбоэмболия легочной артерии чаще проявляется только косвенными признаками.ТЭЛА, достаточно значительная, чтобы вызвать шок, часто сопровождается признаками острой правожелудочковой недостаточности. Увеличенный правый желудочек на четырехкамерной проекции указывает на правожелудочковую недостаточность (RVF) как на одну из причин шокового состояния пациента. ЛДН может быть вызвана многими патологиями, но когда он протекает остро на фоне шока, наиболее вероятными диагнозами являются массивная тромбоэмболия легочной артерии и инфаркт правого желудочка.
Правый желудочек обычно меньше 60% размера левого желудочка.Когда размер правого желудочка равен или превышает размер LV, следует подозревать отказ правого желудочка. Специфичность для PE повышается при наличии знака МакКоннелла. Этот эпоним относится к снижению подвижности свободной стенки ПЖ с сохранением верхушки. (10)
Увеличение правого желудочка также может произойти из-за инфаркта правого желудочка. Этот диагноз часто сопровождается признаками инфаркта нижней стенки на электрокардиограмме и может быть связан с дисфункцией левого желудочка. Однако кардиогенный шок может возникать из-за изолированной недостаточности правого желудочка без сопутствующей ЭКГ или аномалий левого желудочка.(11)
Гиподинамический левый желудочек
При гипотензии качественная оценка функции ЛЖ может указывать на кардиогенную причину. Плохая функция ЛЖ может быть результатом первичной проблемы, например инфаркт или миопатия. Или это может быть вторичным по отношению к таким состояниям, как сепсис или токсины. В то время как более сложные процедуры позволяют численно оценить фракцию выброса, в условиях гипотонии визуальной оценки часто бывает достаточно. (12)
В парастернальном длинном обзоре на уровне сосочковых мышц разница <30% между размером ЛЖ в систолу и диастолу указывает на сильно сниженную функцию ЛЖ ((конечный диастолический размер-конечный систолический размер) / конечный диастолический размер) .После того, как вы станете свидетелем достаточного количества нормальных и ненормальных обследований, эту оценку можно сделать после нескольких секунд наблюдения за работой сердца. (13)
Гипердинамический левый желудочек
В той же эхокардиографической проекции, о которой только что говорилось, если стенки левого желудочка изменяются> 90% между систолой и диастолой или если они действительно соприкасаются в конце систолы, то ЛЖ гипердинамичен. Это можно увидеть при гиповолемии, острой кровопотере и часто при сепсисе до введения вазопрессоров.Этим пациентам обычно помогает объемная нагрузка.
Нижняя полая вена
Оценка IVC может дать оценку объемного статуса пациента. Описанный ниже экзамен представляет собой динамическую оценку давления наполнения на основе дыхания. Обследование проводится по-разному в зависимости от того, дышит ли пациент спонтанно или получает принудительные вдохи из аппарата ИВЛ.
Пациенты со спонтанным дыханием
НПВ сначала следует расположить в продольной ориентации в подмежеподобной области.Поместив зонд прямо под мечевидным отростком и сдвинув на 1-2 см вправо от пациента, можно легко определить местонахождение НПВ. Обследование концентрируется на нижней полой вене, находящейся выше притока печеночных вен. Исследуются диаметр НПВ и реакция пациента на вдох. Последнее часто лучше всего оценивать с помощью УЗИ в M-режиме.
Часть исследования НПВ позволяет как оценить центральное венозное давление (ЦВД), так и прогнозировать положительный ответ на болюс жидкости.Диаметр НПВ <1,5 см с полным коллапсом на вдохе связан с реакцией на объемную нагрузку, и эти результаты связаны с низким ЦВД (<5). (14-16)
И наоборот, диаметр НПВ> 2,5 см без коллапса на вдохе представляет высокое ЦВД (> 20), и у пациента маловероятно увеличение сердечного выброса в ответ на нагрузку жидкостью (14,16,17). истощенные в этом параметре, им потребуются агенты для увеличения их инотропии или уменьшения постнагрузки, прежде чем жидкости станут полезными.
Пациенты на ИВЛ
В отличие от пациентов со спонтанным дыханием, механическое вдохновение вызывает увеличение НПВ. Разница между размером НПВ на вдохе и выдохе может быть использована для оценки потребности в загрузке жидкости. Чтобы точно оценить НПВ у пациентов, находящихся на ИВЛ, они должны быть достаточно седативными, чтобы не делать спонтанных вдохов во время измерения. Кроме того, вентилятор должен быть отрегулирован на подачу дыхательного объема 10 мл / кг.Даже у пациентов с острым повреждением легких помещение пациента в этот дыхательный объем на ~ 20 секунд измерения не вызовет никаких болезненных эффектов. Пациенту следует вернуться к его предыдущим параметрам вентиляции после оценки НПВ.
Многие исследования оценивали изменения диаметра НПВ как измерение реакции на нагрузку флюида. (18,19) К сожалению, в этих исследованиях их пороговые значения рассчитывались с использованием разных формул. Более простая формула: ((Размер вдоха — Размер опыта) / Размер опыта). (18) Результат выражается в процентах; используя эту формулу, отсечка составляет 18% изменения.Значения, превышающие это значение, предсказывают увеличение сердечного выброса в связи с проблемой жидкости.
Morison’s и FAST Exam Views с Hemothorax Windows
Врачи скорой помощи знакомы с обзором экзамена FAST. Визуализация свободной жидкости в правом подреберье, левом верхнем квадранте и надлобковой области может дать ключ к решению многих диагнозов, таких как внематочная беременность, массивный асцит, разрыв внутренних органов, спонтанное внутрибрюшное кровотечение, внутрибрюшинный разрыв АБА и т. Д.Если нет времени для завершения всех этих изображений, изображение сумки Морисона с пациентом в позе Тренделенберга чувствительно к значительным внутрибрюшинным кровотокам или жидкости. (21)
При выполнении снимков в верхнем квадранте наклон зонда в сторону грудной клетки для визуализации границы раздела диафрагма / легкие показывает наличие жидкости или крови в гемитораксе. (20)
Аорта
Сканирование брюшной аорты на аневризму (ААА) — один из основных методов экстренного ультразвукового исследования.Мы предпочитаем сканировать аорту в поперечной ориентации на четырех уровнях: чуть ниже сердца, надпочечников, инфрареналов и непосредственно перед бифуркацией подвздошной кости. (22,23) Сдвигая зонд вниз от мечевидного отростка к пупку, эти четыре изображения могут получать непрерывно и быстро. Если размер аорты> 5 см в любом из этих представлений и пациент находится в шоке, диагноз — разрыв АБА, пока не будет доказано обратное.
Пневмоторакс
Напряженный пневмоторакс, хотя и гораздо более вероятен при травме, может быть причиной шока у медицинских пациентов, как , особенно если у пациента недавно была процедура, такая как центральная линия, установка кардиостимулятора или плевроцентез.Сканируйте продольно в переднем 3-м межреберье на обеих грудных клетках с помощью высокочастотного зонда. (20) Мы обнаружили, что визуализация в М-режиме упрощает интерпретацию. Знак «океан / пляж» или «берег моря» свидетельствует об отсутствии пневмоторакса в месте нахождения зонда. (20) Если наблюдается непрерывный рисунок океана (знак стратосферы), то вероятен пневмоторакс. (20) Одно предостережение для интубированных пациентов: интубация правого главного бронха может привести к ложному появлению пневмоторакса над левой грудной клеткой из-за отсутствия движения левого легкого.(24)
Секвенирование
Весь экзамен можно пройти менее чем за 2 минуты с помощью легко доступных портативных машин. Мы идем в порядке аббревиатуры HI-MAP .
1. Сердце: Парастернальный длинный , а затем 4-х камерный снимок сердца , с универсальным или сердечным датчиком
2. Вид IVC с тем же датчиком
3. Если вы еще не используете его, переключитесь на абдоминальный зонд общего назначения и просканируйте Морисона и спленоренальные изображения с изображениями грудной клетки , а затем изучите окно мочевого пузыря .
4. Увеличьте глубину и найдите аорту выше и ниже почечной артерии с четырьмя видами.
5. Просканируйте грудную клетку с обеих сторон на предмет пневмоторакс . Может быть полезно переключиться на высокочастотный преобразователь, состоящий из мелких деталей, но зонд общего назначения часто обеспечивает достаточные виды плеврального интерфейса.
В заключение, экзамен RUSH обеспечивает последовательный подход к ультразвуковому исследованию у пациента с медицинским шоком.Используя компоненты HI-MAP, мы можем оценить причины и потенциальные реакции на лечение гипотензии и недостаточности перфузии тканей. Будем надеяться, что это вдохновит на такую же оперативность проведения УЗИ у больных, не имеющих травм, что и у FAST-обследования при травматической нестабильности.
Список литературы
1. Роуз Дж. С., Баир А. Э., Мандавиа Д. и др. Протокол ультразвука UHP: новый ультразвуковой подход к эмпирической оценке недифференцированного гипотензивного пациента. Am J Emerg Med. 2001; 19: 299-302.
2. Джонс А.Е., Тайал В.С., Салливан Д.М. и др. Рандомизированное контролируемое исследование немедленного и отсроченного целенаправленного ультразвукового исследования для определения причины нетравматической гипотензии у пациентов отделения неотложной помощи. Crit Care Med. 2004; 32: 1703-1708.
3. Эрнандес К., Шулер К., Ханнан Х. и др. C.A.U.S.E .: Ультразвуковое исследование остановки сердца — лучший подход к ведению пациентов с первичной неаритмогенной остановкой сердца. Реанимация. 2008; 76: 198-206.
4. Weekes AJ, Zapata RJ, Napolitano A. Симптоматическая гипотензия: стабилизация ED и возрастающая роль сонографии. EM практика. 2007; 9: 1.
5. Сингх С., Ванн Л.С., Шучард Г.Х. и др. Коллапс правого желудочка и правого предсердия у пациентов с тампонадой сердца — комбинированное эхокардиографическое и гемодинамическое исследование. Тираж. 1984; 70: 966-971.
6. Шоно Х., Йошикава Дж., Йошида К. и др.Значение коллапса правого желудочка и предсердия в выявлении тампонады сердца. J Кардиогр. 1986; 16: 627-635.
7. Маджолини С., Боццано А., Руссо П. и др. Перикардиоцентез под контролем эхокардиографии с установленной иглой: отчет о 53 случаях . J Am Soc Echocardiogr. 2001; 14: 821.
8. Салем К., Мулджи А., Лонн Э. Перикардиоцентез под эхокардиографическим контролем — золотой стандарт лечения выпота в перикарде и тампонады сердца. Can J Cardiol. 1999; 15: 1251-1255.
9. Susini G, Pepi M, Sisillo E, et al. Чрескожный перикардиоцентез в сравнении с субксифоидной перикардиотомией при тампонаде сердца из-за послеоперационного перикардиального выпота. J Cardiothorac Vasc Anesth. 1993; 7: 178-183.
10. Лодато Дж. А., Уорд Р. П., Ланг РМ. Эхокардиографические предикторы тромбоэмболии легочной артерии у пациентов, направленных на спиральную компьютерную томографию. Эхокардиография. 2008; 25: 584-590.
11. Джейкобс А.К., Леопольд Дж. А., Бейтс Э. и др.Кардиогенный шок, вызванный инфарктом правого желудочка: отчет из регистра SHOCK. J Am Coll Cardiol. 2003; 41: 1273-1279.
12. Pershad J, Myers S, Plouman C и др. Прикроватная ограниченная эхокардиография, выполненная врачом неотложной помощи, является точной при обследовании тяжелобольного пациента. Педиатрия. 2004; 114: e667-71.
13. Moore CL, Rose GA, Tayal VS, et al. Определение функции левого желудочка с помощью эхокардиографии врача скорой помощи у гипотензивных пациентов. Acad Emerg Med. 2002; 9: 186-193.
14. Адлер С., Баттнер В., Вех Р. Взаимосвязь ультразвукового изображения нижней полой вены и центрального венозного давления. Aktuelle Gerontol. 1983; 13: 209-213.
15. Кирхер Б.Дж., Химельман РБ, Шиллер Н.Б. Неинвазивная оценка давления в правом предсердии по инспираторному коллапсу нижней полой вены. Am J Cardiol. 1990; 66: 493-496.
16. Simonson JS, Schiller NB. Соноспирометрия: новый метод неинвазивной оценки среднего давления в правом предсердии, основанный на двумерных эхографических измерениях нижней полой вены во время измеренного вдоха. J Am Coll Cardiol. 1988; 11: 557-564.
17. Minutiello L. Неинвазивная оценка центрального венозного давления на основе респираторных изменений диаметра нижней полой вены. Minerva Cardioangiol. 1993; 41: 433-437.
18. Barbier C, Loubières Y, Schmit C, et al. Респираторные изменения диаметра нижней полой вены помогают прогнозировать чувствительность к жидкости у пациентов с сепсисом на ИВЛ. Intensive Care Med. 2004; 30: 1740-1746.
19. Feissel M, Michard F, Faller JP, et al. Дыхательные вариации диаметра нижней полой вены как ориентир для инфузионной терапии. Intensive Care Med. 2004; 30: 1834-1837.
20. Лихтенштейн Д.А., Мезьер Г.А. Актуальность УЗИ легких в диагностике острой дыхательной недостаточности: протокол BLUE. Сундук. 2008; 134: 117-125.
21. Абрамс Б.Дж., Сукумванич П., Сейбель Р. и др. Ультразвук для обнаружения внутрибрюшинной жидкости: роль позиционирования Тренделенбурга. Am J Emerg Med. 1999; 17: 117-120.
22. Тайал В.С., Граф С.Д., Гиббс М.А. Проспективное исследование точности и результатов экстренного ультразвукового исследования при аневризме брюшной аорты в течение двух лет. Acad Emerg Med. 2003; 10: 867-871.
23. Dent B, Kendall RJ, Boyle AA, et al. Неотложное ультразвуковое исследование брюшной аорты врачами скорой помощи Великобритании: проспективное когортное исследование. Emerg Med J. 2007; 24: 547-549.
24. Мерфи М., Нагдев А., Сиссон К.Отсутствие скольжения легких на УЗИ не всегда свидетельствует о пневмотораксе. Реанимация. 2008; 77: 270.
25. Йельский атлас эхокардиографии. Дата обращения 13.02.2009.
26. Йельский атлас эхокардиографии. Дата обращения 13.02.2009.
Д-р Джон-Пол Рю — хирург-ортопед, спортивная медицина
Джон-Пол Рю, доктор медицины, является сертифицированным хирургом-ортопедом в области спортивной медицины, прошедшим стажировку, специализирующимся на артроскопическом восстановлении травм, связанных со спортом, в том числе сложных реконструкциях колена и плеча с помощью ортопедии и замены суставов на милосердии.
Доктор Рю принимает пациентов в отделении личных врачей Mercy в Глен Берни, одном из медицинских центров Mercy Medical Center, обслуживающих районы округа Энн Арундел, включая Глен Берни, Пасадену, Миллерсвилл, Северн, остров Гибсон и парк Северна.
Опытный врач спортивной медицины
Доктор Джон-Пол Рю специализируется на профилактике и лечении травм, связанных со спортом и физическими упражнениями. Он лечит пациентов всех возрастов, обслуживая спортсменов, от обычных бегунов или воинов выходного дня до конкурентоспособных и студенческих спортсменов и не только.
Его основная сфера деятельности — лечение травм колена, плеча и локтя, от разрывов ПКС, травм мениска и хряща до нестабильности плеча и травм вращающей манжеты плеча. Он также принимает пациентов с травмами, такими как тендинит чрезмерной нагрузки, растяжение связок голеностопного сустава и переломы.
Хирург-ортопед предлагает совместный подход
Как хирург-ортопед и специалист по спортивной медицине, доктор Рю может диагностировать и лечить широкий спектр острых травм и травм, вызванных чрезмерным перенапряжением, используя как хирургические, так и неоперационные методы.Он работает в тесном сотрудничестве с коллегами и специалистами по реабилитации, чтобы направлять пациентов в процессе восстановления, рекомендовать соответствующие силовые и кондиционирующие упражнения, а также предлагать идеи и рекомендации по возвращению к игре.
Ориентированный на пациента подход доктора Рю к лечению и реабилитации позволяет ему наладить прочные отношения между врачом и пациентом и разработать индивидуальные планы лечения для каждого пациента. Он стремится помочь своим пациентам проявить себя с максимальной эффективностью при занятиях выбранными ими видами спорта и физической активности.
Уважаемый и заслуживающий доверия врач
Доктор Джон-Пол Рю — выпускник Военно-морской академии США и до прихода в Милосердие работал главным врачом в Военно-морской академии. Он был направлен в Ирак с 1-м экспедиционным корпусом морской пехоты для поддержки операции «Свобода Ирака» в качестве главного хирурга-ортопеда в передовом реанимационном отделении Charlie Surgical Company, лагерь Фаллуджа, Ирак, и продолжает служить в качестве военно-морского резервиста.
Как уважаемый врач спортивной медицины, Dr.Рю является автором многочисленных печатных и онлайн-публикаций, освещающих его исследования и опыт в области ортопедической спортивной медицины, а также читал приглашенные лекции по различным ортопедическим состояниям на национальных и международных научных конференциях.
Его исследования были отмечены двумя крупными наградами Американского ортопедического общества спортивной медицины. Он является членом нескольких известных медицинских ассоциаций и выступает в качестве экспертного научного обозревателя нескольких медицинских журналов, включая American Journal of Sports Medicine и The Journal of Knee Surgery .
Доктор Рю был назван «Лучшим доктором» журналом Baltimore в категории «Ортопедическая хирургия / спортивная медицина».
Д-р Александр Дж. Фэй, доктор медицины | Сан-Франциско, Калифорния | Педиатр
Нервно-мышечные заболевания новорожденных.
Alex J. Fay
Плохой ночной сон положительно связан с дискинезией у пациентов с болезнью Паркинсона.
Cheng-Jie Mao, Ya-Ping Yang, Ju-ping Chen, Fen Wang, Jing Chen, Jin-Ru Zhang, Hui-Jun Zhang, Sheng Zhuang, Yi-thin Xiong, Chen-Chen Gu, Wen Yuan, Juan -Ин Хуанг, Алекс Дж.Fay, Chongke Zhong, Chun-Feng Liu
Лечение лейкоэнцефалопатии с кальцификациями и кистами бевацизумабом
Алекс Дж. Фэй, Эллисон А. Кинг, Джошуа С. Шимони, Яник Дж. Кроу, Ян Э. Брунстрем-Эрнандес
Генетический, фенотипический статус и статус биомаркера интерферона при неврологическом заболевании, связанном с ADAR1
Джиллиан И. Райс, Наоки Китабаяши, Магали Барт, Трейси А. Бриггс, Аннабель К.Э. Бертон, Мария Луиза Карпанелли, Альфредо М. Церизола, Синди Колсон, Рассел К.Дейл, Федерика Рэйчел Данти, Никлас Дарин, Бегонья Де Азуа, Валентина де Джорджис, Кристиан де Геде, Изабель Дезгер, Коринн Де Лаэт, Атие Эслахи, Майкл К. Фэйи, Пенни Фэллон, Алекс Дж. Фэй, Элиза Фацци, Марк П. Горман , Нирмала Рани Гоуринатан, Мари Халли, Манджу А. Куриан, Николас Лебук, Жан-Пьер С.М. Лин, Мэтью А. Лайнс, Со Мар, Реза Маруфян, Лаура Марти-Санчес, Гэри МакКаллах, Маджид Мохаррад, Винодх Орчесянан, Симона Орчешян Хуан Дарио Ортигоса-Эскобар, Белен Перес-Дуэньяс, Флоренс Пети, Кери Рэмси, Магнхильд Расмуссен, Франсуа Ривье, Пилар Родригес-Помбо, Агата Руберти, Томми Стёдберг, Мехран Бейраги Туси, Анник Ултоллер, Флоренс Ультанерик, Флоренс Тутанерик, Флоренс Тутанерик, Эми Уолдман, Джон Х.Ливингстон, Яник Дж. Кроу
Исправление: Мутации в SNORD118 вызывают церебральную микроангиопатию лейкоэнцефалопатию с кальцификациями и кистами
Эмма М. Дженкинсон, Матье П. Родеро, Пол Р. Кашер, Каролина Угдженти, Энтони К. Роуз, Кристофер Дж. Кершоу, Джилл Э. Уркхарт, Саймон Дж. Уильямс, Санджив С. Бхаскар, Джеймс О’Салливан, Габриэла М. Баерлочер, Моника Хаубиц, Джеральдин Оберт, Кристин В. Бараньяно, Анджела Барникоат, Роберта Баттини, Андреа Бергер, Эдвард Блэр, Дженис Э.Брунстром-Эрнандес, Йоханнес А. Баккард, Дэвид Кассиман, Розалин Коумс, Дуччо Мария Корделли, Лисбет Де Уэль, Алекс Дж. Фэй, Патрик Феррейра, Николас А. Флетчер, Алан Фрайер, Химаншу Гоэль, Шерил Хемингуэй, Марко Хеннекес, Имельда Хемингуэй , Розалинд Дж. Джефферсон, Рам Кумар, Ливен Лагае, Пьер Ландриё, Шарль Маркес Лоуренсу, Тимоти Дж. Мальпас, Сарджу Г. Мехта, Имке Мец, Саккубай Найду, Катрин Кунап, Аксель Панцер, Праб Прабхакар, Жерардин Квагеберман, Рафаэль Эллиотт Х. Шер, Канага Р.Синнатурай, Кэлвин Со, Х. Стюарт, Джон Стоун, Хильда Ван Эш, Кристин Е.Г. ван Мол, Аделина Вандервер, Эмма Уакелинг, Андреа Уитни, Грэм Д. Павитт, Сэм Гриффитс-Джонс, Джиллиан И. Райс, Патрик Реви, Марджо С. Ван дер Кнаап, Джон Х. Ливингстон, Раймонд Т. О’Киф, Яник Дж. Кроу
Мутации в SNORD118 вызывают церебральную микроангиопатию лейкоэнцефалопатию с кальцификациями и кистами
Эмма М. Дженкинсон, Матье П. Родеро, Пол Р. Кашер , Каролина Угдженти, Энтони Ооджагир, Лоуренс К.Гуси, Йоанн Роуз, Кристофер Дж. Кершоу, Джилл Э. Уркхарт, Саймон Г. Уильямс, Санджив С. Бхаскар, Джеймс О’Салливан, Габриэла М. Баерлохер, Моника Хаубиц, Джеральдин Оберт, Кристин В. Бараньяно, Анджела Барникоат, Роберта Баттини, Андреа Бергер, Эдвард Блэр, Дженис Э. Брунстром-Эрнандес, Йоханнес А. Баккард, Дэвид Кассиман, Розалин Коумс, Дуччо Мария Корделли, Лисбет Де Уэль, Алекс Дж. Фэй, Патрик Феррейра, Николас А. Флетчер, Алан Фрайер, Химаншу Гоэль, Шерил Хемингуэй, Марко Хеннеке, Имельда Хьюз, Розалинд Дж.Джефферсон, Рам Кумар, Ливен Лагае, Пьер Ландриё, Шарль Маркес Лоуренсу, Тимоти Дж. Мальпас, Сарджу Г. Мехта, Имке Мец, Саккубай Найду, Катрин Лунап, Аксель Панцер, Праб Прабхакар, Жерардин Квагебёр, Рафаэль Шифферр, Эллиотт Шифферр , Канага Р. Синнатурэй, Кэлвин Со, Х. Стюарт, Джон Стоун, Хильде Ван Эш, Кристин Е.Г. ван Мол, Аделина Вандервер, Эмма Уакелинг, Андреа Уитни, Грэм Д. Павитт, Сэм Гриффитс-Джонс, Джиллиан И. Райс, Патрик Реви, Марджо С. ван дер Кнаап, Джон Х. Ливингстон, Раймонд Т.О’Киф, Яник Дж. Кроу
ALG1-CDG: клиническая и молекулярная характеристика 39 незарегистрированных пациентов
Бобби Г. Нг, Сергей А. Ширяев, Дейзи Раймен, Эрик А. Эклунд, Кимиё Раймонд, Мартин Кирчер, Хосе Э. . Абденур, Фюсун Алехан, Алина Т. Мидро, Майкл Дж. Бамшад, Рита Бароне, Джерард Т. Берри, Джейн Э. Брамбо, Кэти Дж. Бэкингем, Кэти Кларксон, Ф. Сешнс Коул, Шон О’Коннор, Грегори М. Купер, Руди Ван Костер, Лори А. Деммер, Луиза Диого, Алекс Дж. Фэй, Кан Фичичиоглу, Агата Фьюмара, Уильям А.Гал, Ребекка Д. Ганецки, Химаншу Гоэль, Линдси А. Харшман, Мяо Хе, Яак Якен, Филип Джеймс, Дэниел Кац, Лисбет Келдерманс, Мария Кибак, Эндрю Дж. Корнберг, Кэтрин Лахлан, Кристина Лам, Джой Яплито-Ли, Деборато-Ли, Деборато-Ли А. Никерсон, Хайди Петерс, Валери Рэйс, Люк Регал, Джеффри С. Раш, С. Лейн Ратледж, Джей Шендур, Эрика Соуч, Сьюзан Спаркс, Памела Трапейн, Амарилис Санчес-Валле, Эрик Вилен, Арве Велло, Чарльз Дж. Вехтер , Раймонд Й. Ван, Линн А. Вулф, Дерек Вонг, Тим Вуд, Эми Янг, Герт Маттис, Хадсон Х.Freeze
Связанные с ВИЧ когнитивные нарушения у детей-сирот в Мьянме с вертикально передаваемым ВИЧ, принимающих антиретровирусную терапию.
Кьяу Линн, Алекс Дж. Фэй, Кэтрин Меддлс, Сара Исбелл, Фио Най Лин, Чо Тэйр, Джоди М. Хипс, Роберт Х. Пол, Со Мар
Детский геморрагический энцефалит ствола мозга, связанный с инфекцией HHV-7.
Alex J. Fay, Michael J. Noetzel, Soe Mar
Тяжесть рецидива и выздоровление при раннем детском рассеянном склерозе.
Алекс Дж.Фэй, Эллен М. Моури, Джонатан Б. Стробер, Эммануэль Вобант
Белки, отслеживающие плюс-концы микротрубочек, нацелены на щелевые соединения непосредственно изнутри клетки в слипшиеся соединения
Робин М. Шоу, Алекс Дж. Фэй, Маноджкумар А. Путенведу , Mark von Zastrow, Yuh Nung Jan, Lily Yeh Jan
SK-каналы обеспечивают независимое от NADPH-оксидазы производство активных форм кислорода и апоптоз в гранулоцитах
Alex J. Fay, Xiang Qian, Yuh Nung Jan, Lily Yeh Jan
Доктора в Ваш район
Джошуа Дж.(JJ) Зарицкий, MD
Организация: Детский специализированный центр Nemours, Пенсакола
Контакт: 850-505-4700
Кэти Туомбли, Мэриленд
Организация: Медицинский университет Южной Каролины
Контакт: 843-792-8904
Невин А. Солиман, MBBCh, MSc, PhD
Организация: Школа медицины Каср Аль-Айни, Центр детской нефрологии и трансплантологии, Детская больница Каирского университета, Египет
Обращаться: nsoliman @ kasralainy.edu.eg
Аша Мугдил, MD
Организация: Национальный Детский
Контакт: 202-476-5058
Sun Young Ahn, MD
Организация: Национальный Детский
Контакт: 202-476-5058
Eihab Al Khasawneh, MD
Организация: Университет Западной Вирджинии
Контакт: 304-388-1552
Шэрон Бартош, Мэриленд
Организация: Университет Висконсина
Контакт: 608-263-6420
Мария Хелена Вайсбич Гимараш
Организация: HC / FMUSP
Лоррейн Белл, Мэриленд
Организация: Центр здоровья Университета Макгилла
Контакт: 514-412-4461
Эллисон Эдди, Мэриленд
Организация: BC Детская больница / Ванкувер
Контакт: 604-875-2315
Наполнитель Guido, MD
Организация: Университет Западного Онтарио
Контакт: 519-685-8377
Маури Пинск, MD
Организация: Университет Манитобы / Виннипег
Контакт: 204-787-4947
Пол Гудьер
Организация: Детская больница Монреаля / Университет Макгилла
Контакт: 514-412-4400 доб.22584
Рулан Парех, MD, MS, FRCP (C), FASN
Организация: Детская больница
Контакт: 416-813-7654
Филип Акотт, MD
Организация: Галифакс, Новая Шотландия
Контакт: 902-470-8195
Эндрю Хаус, Мэриленд
Организация: Университетская клиника Лондона / Онтарио
Контакт: 519-663-3167
Джулиан Миджли, Мэриленд
Организация: Детская больница Альберты
Контакт: 403-955-7997
Робин Эриксон, доктор медицинских наук, FRCPC
Организация: Университет Саскачевана
Контакт: 306-844-1231
Pascale Lane, MD
Организация: OU Medical Center
Контакт: 405-271-4409
Амира Аль-Узри, Мэриленд
Организация: Орегонский университет здравоохранения и наук
Контакт: 503-494-7327
Susan Furth, MD
Организация: Детская больница Пенсильвании
Контакт: 215-590-2437
Майкл Мориц, MD
Организация: Детская больница Питтсбурга
Контакт: 412-692-5182
Роб Холлеман, MD
Организация: Prisma Health
Контакт: 803-434-7950
Скотт Уолтерс, Мэриленд
Организация: Greenville Medical System / Greenville, SC
Контакт: 864-454-5105
Кэти Джабс, Мэриленд
Организация: Университет Вандербильта
Контакт: 615-322-7416
Беттина Олт, Мэриленд
Организация: Медицинский центр Университета Теннесси
Контакт: 901-287-7337
Ева Эленберг, MD
Организация: Детская больница Техаса
Контакт: 832-824-3800
Mouin Seikaly, MD
Организация: Детский медицинский центр Далласа
Контакт: 214-648-3438
Раймонд Куигли, Мэриленд
Организация: Детский медицинский центр Далласа, Пресвитерианская больница штата Техас, Даллас
Контакт: 214-456-2980
Кристофер Хеберт, MD
Организация: Медицинский центр Университета Бэйлора
Контакт: 972-388-5970
Мэтью Гринселл, Мэриленд
Организация: Университет штата Юта
Контакт: 801-587-7575
Энн Гийо, Мэриленд
Организация: Университет Вермонта
Контакт: 802-847-8840
Виктория Норвуд, Мэриленд
Организация: Университет Вирджинии
Контакт: 434-924-0000
Бетани М. Койн, PNP
Организация: Школа медсестер Университета Вирджинии
Контакт: 434-924-2096
Лори Фоузер, MD
Организация: Шведский медицинский центр
Контакт: 206-215-2700
Дэрил Окамура, MD
Организация: Детская больница Сиэтла
Контакт: 206-987-2524
Корал Ханевольд, Мэриленд
Организация: Детская больница Сиэтла
Контакт: 206-987-2524
Kim Muczynski.MD
Организация: Вашингтонский университет
Контакт: 206-598-6190
пациентов, направленных в детскую больницу Сиэтла
Организация: Детская больница Сиэтла
Контакт: 206-987-2515
Мурти Адабала, Мэриленд
Организация: Университет Небраски
Контакт: 402-559-7344
Тери Маух, MD, PhD
Организация: Университет Небраски
Контакт: 402-559-6780
Майкл Чобанян, MD
Организация: Медицинский центр Дартмут-Хичкок
Контакт: 603-653-3931
Howard E Corey, MD
Организация: Atlantic Health System
Контакт: 973-971-5649
Джоанн Карлсон, Мэриленд
Организация: Больница Университета Роберта Вуда Джонсона
Контакт: 732-235-7880
Кеннет Либерман.MD
Организация: Медицинский центр Университета Хакенсак
Контакт: 551-996-8228
Джон Брандт, MD
Организация: Больницы Университета Нью-Мексико
Контакт: 505-272-6632
Крейг Вонг, MD
Организация: Больницы Университета Нью-Мексико
Контакт: 505-272-3887
Майя Дойл, MSW
Организация: Детская больница Монтефиоре
Контакт: 203-582-7844
Фредерик Каскель, MD, PhD
Организация: Детская больница Монтефиоре
Контакт: 718-655-1120
Уэйн Ваз
Организация: Детская больница Буффало
Контакт: 716-323-0140
Джеймс Спрингейт, Мэриленд
Организация: Детская больница Буффало
Контакт: 716-878-7275
Uptal Patel, MD
Организация: Duke University
Контакт: 919-684-8111
Мария Феррис, MD, MPH, PhD
Организация: Университет Северной Каролины Чапел-Хилл
Контакт: 984-974-1401
Стюарт Гольдштейн, MD
Организация: Детская больница Цинциннати
Контакт: 513-636-4975
Рупеш Райна, MD
Организация: Cleveland Clinic
Контакт: 330-436-3150
Джон Д.Махан, MD
Организация: Nationwide Children’s / OSU / Columbus
Контакт: 614-722-4360
Моника Чаудхари, MD
Организация: Национальная детская больница
Контакт: 614-722-4425
Дональд Хричик, MD
Организация: Кливлендский медицинский центр
Контакт: 216-844-8500
Мишель А.Баум, MD
Организация: Бостонская детская больница
Контакт: 617-355-6129
Элиот К. Хехер, MD
Организация: Массачусетская больница общего профиля
Контакт: 617-726-5277
Флориан С.Эйхлер, MD
Организация: Массачусетская больница общего профиля
Контакт: 617-724-7121
Дэвид Кершоу, MD
Организация: Мичиганский университет / C.S. Mott Children’s
Контакт: 734-936-4210
Jess Thoene, MD
Организация: Мичиганский университет / C.Детская больница С. Мотта
Контакт: 734-764-0579
Пэт Гипсон, MD
Организация: Мичиганский университет
Контакт: 734-936-5548
Сайлас Норман, Мэриленд
Организация: Мичиганский университет
Контакт: 734-647-9342
Ричард Саймон, Мэриленд
Организация: Мичиганский университет
Контакт: 888-287-1084
Рудольф Валентини, MD
Организация: Детская больница Мичигана / Детройта
Контакт: 313-745-5604
Юлия Стейнке, MD
Организация: Детская больница ДеВос
Контакт: 616-267-2400
Бланш Чаверс, Мэриленд
Организация: Университет Миннесоты
Контакт: 612-672-7122
Карл Х.Крамер, II, доктор медицины
Организация: Mayo Clinic
Контакт: 507-284-2511
Шерил Тран, Мэриленд
Организация: Mayo Clinic
Контакт: 507-284-2511
Честер Уитли, доктор медицинских наук,
Организация: Университет Миннесоты
Контакт: 612-624-7975
Sabahat Afshan, MD
Организация: Университет Миссисипи
Контакт: 601-984-5970
Мехул Диксит, Мэриленд
Организация: Университет Миссисипи
Контакт: 601-984-5970
Лорел Уиллиг, Мэриленд
Организация: Детская больница милосердия
Контакт: 816-234-3000
Vikas Dharnidharka, MD
Организация: Вашингтонский университет / ул.Детская больница Луи
Контакт: 314-454-6043
Эллен Вуд, Мэриленд
Организация: Детская больница Кардинала Гленнона / ул. Университет Луи
Контакт: 314-577-5662
Стэнли Пол Хмил, MD
Организация: Детская больница Кардинала Гленнона / ул.Университет Луи
Контакт: 314-577-5662
Дипа Чанд, Мэриленд
Организация: Медицинский центр Университета Раш
Контакт: 312-942-3034
Мишель А.Джозефсон, MD
Организация: Чикагский университет
Контакт: 773-702-3630
Джон Дж. Фридевальд, MD
Организация: Северо-Западный университет
Контакт: 312-695-8900
Винита Т.Сваруп, MD
Организация: Медицинский факультет Файнберга Северо-Западного университета
Контакт: 800-543-7362
Шарон Андреоли, MD
Организация: Детская больница Райли / Университет Индианы
Контакт: 317-274-2563
Джеффри Лейзер, MD
Организация: Детская больница Райли / Университет Индианы
Контакт: 317-274-2563
Патрик Брофи, MD
Организация: Детская больница Университета Айовы
Контакт: 319-356-7249
Брэдли Варади, Мэриленд
Организация: Children’s Mercy Kansas City
Контакт: 816-234-3010
Ури С.Алон, MD
Организация: Children’s Mercy Kansas City
Контакт: 816-234-3010
Афтаб Чишти, MD
Организация: Университет Кентукки
Контакт: 859-218-1675
Сушил Гупта, Мэриленд
Организация: Университет Луисвилля
Контакт: 502-588-4970
Игорь Ёсыпив, д.м.н.
Организация: Детская больница и Медицинский центр Тулейн
Контакт: 504-988-6253
Самир М.Эль-Дар, Мэриленд
Организация: Общая педиатрическая клиника Тулейна
Контакт: 504-988-5263
Isa Ashoor, MD
Организация: Детская больница, Новый Орлеан
Контакт: 504-896-9238
Диего Авилес, Мэриленд
Организация: Детская больница, Новый Орлеан
Контакт: 504-896-9238
Мари Танзер, MD
Организация: Детская больница Барбары Буш
Контакт: 207-662-5522
Алисия Ной, Мэриленд
Организация: Госпиталь Джона Хопкинса
Контакт: 410-955-4427
Сьюзан Мендли, MD
Организация: Мэрилендский университет
Контакт: 410-328-5303
Джули Р.Ингельфингер, MD
Организация: Massachusetts General / Boston
Контакт: 617-726-2000
Нэнси М. Родиг, Мэриленд
Организация: Бостонская детская больница
Контакт: 617-355-6129
Craig B Langman, MD
Организация: Детская больница Энн и Роберта Лурье / Северо-Западный округ
Контакт: 312-227-6555
Рекха Агравал, MD, FAAP
Организация: Университет Лойолы, Чикаго
Контакт: 888-584-7888
Лавджай Бутани, MD
Организация: Калифорнийский университет в Дэвисе, Детская больница
Контакт: 800-823-4543
Стэнли Джордан, Мэриленд
Организация: Cedars-Sinai Medical Center
Контакт: 310-423-2641
Минди А.Банки, MD
Организация: Детская больница Роки-Маунтин
Контакт: 303-301-9010
Брэдли Диксон, Мэриленд
Организация: Детская больница Колорадо
Контакт: 720-777-1234
Амирта В.Чиннадурай, MD
Организация: Йельская медицина
Контакт: 203-785-4643
Джейсон Гринберг, MD
Организация: Йельская медицина
Контакт: 203.785.4643
Синтия Сильва, доктор медицины
Организация: Детский медицинский центр Коннектикута
Контакт: 860-545-9395
Джошуа Дж.Зарицкого, MD
Организация: Nemours / Alfred I. DuPont Hospital для детей
Контакт: 302-651-4000
Валери Панзарино, MD
Организация: Детское отделение детской медицины Джона Хопкинса
Контакт: 813-259-8760
Джозеф Уоррен, Мэриленд
Организация: Ассоциация нефрологов Центральной Флориды
Контакт: 407-894-4693
Кэролайн Абитбол, Мэриленд
Организация: Университет Майами
Контакт: 305-585-6726
Ivy I Boydstun, MD
Организация: Детская больница Джо Ди Маджио
Контакт: 954-265-9344
Карлос Э.Арая, MD
Организация: Детская больница Немур
Контакт: 407-650-7715
Лоуренс Гринбаум, MD
Организация: Университет Эмори / Детская больница Атланты
Контакт: 404-785-5437
Барри Уоршоу, Мэриленд
Организация: Университет Эмори / Детская больница Атланты
Контакт: 404-785-5437
Стефани М. Джерниган, Мэриленд
Организация: Университет Эмори / Детская больница Атланты
Контакт: 404-785-5437
Джеймс Масгрейв, Мэриленд
Организация: Гавайский университет / Гонолулу
Контакт: 808-373-7500
Уильям А.Гал, доктор медицины, доктор философии
Организация: Национальные институты здравоохранения (NIH)
Контакт: 301-402-2739
Джой Брайант, медсестра-специалист
Организация: Национальные институты здравоохранения (NIH)
Обращение: bryantjo @ mail.cc.nih.gov
Галина Нестерова, д.м.н.
Организация: Национальные институты здравоохранения (NIH)
Контактное лицо: [email protected]
Кэрол Уокер Бассим, DMD, MS
Организация: Национальные институты здравоохранения (NIH)
Обращаться: bassimc @ nidcr.nih.gov
Марк Бенфилд, MD
Организация: Детская нефрология Алабамы
Контакт: 205-558-3200
Даниэль Фейг, MD, PhD, MPH
Организация: Детский из Алабамы
Контакт: 205-638-9781
Рослин Маннон, Мэриленд
Организация: Университет Алабамы
Контакт: 205-934-7220
Пациенты направляются в Детскую больницу Сиэтла
Организация: Детская больница Сиэтла
Контакт: 206-987-2515
Марк В.Джозеф, MD
Организация: Phoenix Children’s
Контакт: 602-903-1532
Джина-Мари Барлетта, MD
Организация: Phoenix Children’s
Контакт: 602-903-1532
Ричард Блашак, MD
Организация: Детская больница Арканзаса
Контакт: 501-364-4000
Лейко Нгуен, MD
Организация: Rady Children’s Specialists of San Diego
Контакт: 858-966-8052
Роберт Мак, MD, PhD
Организация: Rady Children’s Specialists of San Diego
Контакт: 858-966-8052
Надин Бенадор, MD
Организация: Rady Children’s Specialists of San Diego
Контакт: 858-966-8052
Стефани Шерки, доктор философии
Организация: Калифорнийский университет, Сан-Диего
Контакт: 858-822-1023
Минни Сарвал, MD, PhD
Организация: Калифорнийский университет, Сан-Франциско
Контакт: 415-353-4043
Пол Гримм, MD
Организация: Детская больница Люсиль Паккард, Стэнфорд,
Контакт: 650-723-7903
Мэри Леонард, MD, MSCE
Организация: Стэнфордский университет
Контакт: 650-724-0353
Роберт Б.Ettenger, MD
Организация: Калифорнийский университет, Лос-Анджелес
Контакт: 310-825-0867
Ора Ядин, MD
Организация: Калифорнийский университет, Лос-Анджелес
Контакт: 310-206-6987
История детской иммунологии
Jenner E 1798 Исследование причин и последствий Variolae Vaccinae.Sampson-Low, London
Silverstein AM 1989 Королевский эксперимент с иммунитетом, 1721–1722 годы. В: Silverstein AM (ed) История иммунологии . Academic Press, San Diego, стр. 24–37
Глава Google ученый
Сильверштейн AM 1989 История иммунологии. Academic Press, San Diego
Pasteur L 1885 Methode pour Preventionir la rage apres morsure Compt Rendu Seances. Acad Sci 17 : 765–774
Google ученый
Таубер А.И., Черняк Л 1989 Рождение иммунологии.II. Мечников и его критики. Cell Immunol 121 : 447–473
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Мечников Е 1884 Болезнь дафний, вызванная дрожжами. Вклад в теорию фагоцитов как агентов атаки на болезнетворные организмы . Arch Pathol Anat Physiol Klin Med (Virchow’s) 96 . стр 132–138
Google ученый
Nuttall G 1888 [Без названия] Z Hyg 4: 353 (английский перевод в Bibel DJ 1988 Milestones in Immunology, a Historical Exploration. Science and Technology Publications, Madison , p 161
von Behring E, Kitasato S 1890 [Без названия] Dtsch Med Woch 16: 1113–1114 (Механизм иммунитета животных к дифтерии и столбняку. Английский перевод и комментарий в Brock TD op cit , pp 138–140
Pfeiffer R 1895 Weitere untersuchungen uber das wesen der cholera -munitat und uber specisch бактерицидный процесс. Z Hyg Infect 18 : 1–16
Google ученыйРайт А.Е., Дуглас С.Р. 1903 Экспериментальное исследование роли жидкостей крови в связи с фагоцитозом. Proc R Soc Ser B Biol Sci 72 : 357–370
Google ученый
Райт А.Е., Дуглас С.Р. 1904 Дальнейшие наблюдения о роли жидкостей крови в связи с фагоцитозом. Proc R Soc Lond Ser B Biol Sci 73 : 128–142
Google ученый
Ward HK, Enders JF 1933 Анализ опсонического и тропического действия нормальной и иммунной сыворотки на основе экспериментов с пневмококком. J Exp Med 57 : 527–547
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Johnston RB Jr Klemperer MR, Alper CA, Rosen FS 1969 Усиление бактериального фагоцитоза сывороткой. Роль компонентов комплемента и двух кофакторов. J Exp Med 129 : 1275–1290
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Коэн С.Г., Самтер М. 1992 Выдержки из классических работ по аллергии, 2-е изд. .Фонд симпозиумов, Карлсбад, стр. 1–211
Schloss OM 1912 Случай аллергии на обычные продукты. Am J Dis Child 3 : 341–362
Google ученый
Faber HK, McIntosh R 1966 История Американского педиатрического общества. McGraw-Hill, Нью-Йорк 1887–1965
Boyd E 1927 Рост тимуса: его связь с тимиколимфатическим статусом и симптомами тимуса. Am J Dis Child 33 : 867–879
Артикул Google ученый
Даффи Б.Дж. Фицджеральд П.Дж. 1950 Рак щитовидной железы в детском и подростковом возрасте: отчет о 28 случаях. Рак 3 : 1018–1032
Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Bruton OC 1952 Агаммаглобулинемия. Педиатрия 9 : 722–728
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Schultz W 1922 Ueber eigenartige Halserkrankungen. Dtsch Med Wochenschr 48 : 1495–1497
Google ученый
Syllaba L, Henner K 1926 г. Вклад в независимость от латетозы, двойной идиопатической и онгенитальной: семейный, дистрофический синдром, знак исследования сосудов, конъюнктивальный, интегритный психический. Rev Neurol (Париж) 1 : 541–562
Google ученый
Thorpe ES, Handley HE 1929 Хроническая тетания и хронический мицелиальный стоматит у ребенка в возрасте четырех с половиной лет. Am J Dis Child 38 : 328–338
Google ученый
Wiskott A 1937 Familiarer angeborener Morbus Werihofii ?. Aschr Kinderheilk 68 : 212–216
Google ученый
Moore HD 1919 Дополнительные и опсонические функции в их отношении к иммунитету.Исследование сыворотки морских свинок с естественным дефицитом комплемента. J Immunol 4 : 425–441
CAS Google ученый
Glanzmann E, Riniker P 1950 Essentielle Lymphozytophthise: Ein neues Krankheitsbild der Sauglingspathologies. Ann Paediatr 175 : 1–32
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Донохью В.Л. 1953 Алмфоцитоз. Педиатрия 11 : 129–139
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Hitzig WH, Biro Z, Bosch H, Huser HJ 1958 Agammaglobulinamie und Alymphozytose mit Schwund des lymphatischen Gewebes. Helv Paediatr Acta 13 : 551–585
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Tobler R, Cottier H 1958 Familliare Lymphopenie mit Agammaglobulinamie und schwerer Moniliase. Helv Paediatr Acta 13 : 313–338
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Гитлин Д., Крейг Дж. М. 1963 Тимус и другие лимфоидные ткани при врожденной агаммаглобулинемии. I. Тимическая лимфоплазия и лимфоцитарная гипоплазия и их связь с инфекцией. Педиатрия 32 : 517–530
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Hitzig WH, Landolt R, Muller G, Bodmer P 1971 Гетерогенность фенотипической экспрессии в семье с агаммаглобулинемией швейцарского типа: наблюдения за приобретением агаммаглобулинемии. J Pediatr 78 : 968–980
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Giblett ER, Anderson JE, Cohen F, Pollara B, Meuwissen HJ 1972 Дефицит аденозиндезаминазы у двух пациентов с серьезно нарушенным клеточным иммунитетом. Ланцет 2 : 1067–1069
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Rosen FS 2000 Краткая история болезни иммунодефицита. Immunol Rev 178 : 8–12
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Rosen FS, Kevy SV, Merler E, Janeway CA, Gitlin D 1961 Рецидивирующие бактериальные инфекции и дисгамма-глобулинемия: дефицит 7S гамма-глобулинов в присутствии повышенных 19S гамма-глобулинов. Отчет о двух случаях. Педиатрия 28 : 182–195
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Sanford JP, Favor CB, Tribeman MS 1954 Отсутствие сывороточных гамма-глобулинов у взрослого человека. N Engl J Med 250 : 1027–1029
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
West CD, Hong R, Holland NH 1962 Уровни иммуноглобулинов от новорожденного до взрослого возраста и при состояниях иммуноглобулиновой недостаточности. J Clin Invest 41 : 2054–2064
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Rockey JH, Hanson LA, Heremans JF, Kunkel HG 1964 Beta-2A agammaglobulinemia у двух здоровых мужчин. J Lab Clin Med 43 : 423–433
Google ученый
Огра П.Л., Карзон Д.Т. 1969 Распределение антител к полиовирусу в сыворотке крови, носоглотке и пищеварительном тракте после сегментарной иммунизации нижних отделов пищеварительного тракта полиовакциной. J Immunol 102 : 1423–1430
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Огра П.Л. 1971 Влияние тонзиллэктомии и аденоидэктомии на ответ носоглоточных антител на полиовирус. N Engl J Med 284 : 59–64
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Good RA, Dalmasso AP, Martinez C, Archer OK, Pierce JC, Papermaster BW 1962 Роль тимуса в развитии иммунологической способности кроликов и мышей. J Exp Med 116 : 773–796
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Miller JF 1961 Иммунологическая функция тимуса. Ланцет 2 : 748–749
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Good RA 1954 Агаммаглобулинемия — провокационный эксперимент природы. Bull Univ Minn Med Found 26 : 1–19
Google ученый
Cooper MD, Perey DY, Peterson RD, Gabrielsen AE, Good RA 1968 Двухкомпонентная концепция лимфоидной системы.В: Bergsma D (ed) Immunologic Deficiency Diseases in Man . Национальный фонд, Нью-Йорк, стр. 7–16
Google ученый
ДиДжордж AM 1965 Новая концепция клеточной основы иммунитета (обсуждение). J Pediatr 67 : 907–908
Артикул Google ученый
Костманн Р. 1956 Инфантильный генетический агранулоцитоз (наследственный агранулоцитоз): новое рецессивное смертельное заболевание у человека. Acta Paediatr Scand 45 🙁 добавл. 105) 1–78
CAS Google ученый
Фаррар Дж. Э., Рорер Дж., Конли М. Е. 1996 Нейтропения при Х-сцепленной агаммаглобулинемии. Clin Immunol Immunopathol 81 : 271–276
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Конли М.Э., Парк CL, Дуглас С.Д. 1986 Общий вариабельный иммунодефицит детского возраста с аутоиммунным заболеванием. J Pediatr 108 : 915–922
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Леви Дж., Эспаньол-Борен Т., Томас С., Фишер А., Тово П., Бордигони П., Резник И., Фаст А., Баер М., Гомес И., Сандерс Е. А., Табоне М. Д., Плантаз Д., Этциони А., Монафо V, Abinun M, Hammerstrom L, Abrabamsen T, Jones A, Finn A, Klemola T., DeVries E, Sanal O, Peitsch MC, Notarangelo LD 1997 Клинический спектр Х-сцепленного синдрома гипер-IgM. J Педиатр 131 : 47–54
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Бакли Р. Х., Шифф Р. И., Шифф С. Е., Маркет М. Л., Уильямс Л. В., Харвилл Т. О., Робертс Дж. Л., Пак Дж. М. 1997 Тяжелый комбинированный иммунодефицит человека: генетическое, фенотипическое и функциональное разнообразие у ста восьми младенцев. J Pediatr 130 : 378–387
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Lux SE, Johnston RB Jr August CS, Say B, Penchaszadeh VB, Rosen FS, McKusick VA 1970 Хроническая нейтропения и аномальный клеточный иммунитет при гипоплазии хрящей и волос. N Engl J Med 282 : 231–236
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Pastural E, Barrat FJ, Dufourcq-Lagelouse R, Certain S, Sanal O, Jabado N, Seger R, Griscelli C, Fischer A, de Saint Basille G 1997 г. Болезнь Гриселли отображается на хромосоме 15q21 и связана с мутациями в гене миозина-Va. Нат Генет 16 : 289–292
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Ментцер В.С. младший Джонстон Р.Б. младший Баенер Р.Л., Натан Д.Г. 1977 Необычная форма хронической нейтропении у отца и дочери с гипогаммаглобулинемией. Br J Haematol 36 : 313–322
Артикул PubMed PubMed Central Google ученый
Wetzler M, Talpaz M, Kleinerman ES, King A, Huh YO, Gutterman JU, Kurzrock R 1990 Новое семейное иммунодефицитное расстройство, характеризующееся тяжелой нейтропенией, дефектным механизмом высвобождения костного мозга и гипогаммаглобулинемией. Am J Med 89 : 663–672
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Hernandez PA, Gorlin RJ, Lukens JN, Taniuchi S, Bohinjec J, Francois F, Klotman ME, Diaz GA 2003 Мутации в гене хемокинового рецептора CXCR4 связаны с синдромом WHIM, комбинированным иммунодефицитным заболеванием. Нат Генет 34 : 70–74
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Джейнвей К.А., Крейг Дж., Дэвидсон М., Дауни В., Гитлин Д., Салливан Дж. К. Гипергаммаглобулинемия, связанная с тяжелой рецидивирующей и хронической неспецифической инфекцией. Ам Дж. Дис Чайлд 88 : 388–392
Берендес Х., Бриджес Р.А., Гуд Р.А. 1957 Смертельный гранулематоз в детстве: клиническое исследование нового синдрома. Минн Мед 40 : 309–312
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Holmes B, Quie PG, Windhorst DB, Good RA 1966 Смертельная гранулематозная болезнь у детей. Врожденное нарушение фагоцитарной функции. Ланцет 1 : 1225–1228
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Quie PG, White JG, Holmes B, Good RA 1967 Бактерицидная способность полиморфно-ядерных лейкоцитов человека in vitro: снижение активности при хронической гранулематозной болезни у детей. J Clin Invest 46 : 668–679
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Баенер Р.Л., Натан Д.Г. 1967 Лейкоцитарная оксидаза: недостаточная активность при хронической гранулематозной болезни. Наука 155 : 835–836
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Baehner RL, Nathan DG 1968 Количественный тест нитросинего тетразолия при хронической гранулематозной болезни. N Engl J Med 278 : 971–976
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Curnutte JT, Whitten DM, Babior BM 1974 Дефектное производство супероксида гранулоцитами у пациентов с хронической гранулематозной болезнью. N Engl J Med 290 : 593–597
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Джонстон РБ младший Кил Б.Б. Мисра HP, Лемейер Дж. Э., Уэбб Л.С., Баенер Р.Л., Раджагопалан К.В. 1975 Роль генерации супероксидных анионов в бактерицидной активности фагоцитов.Исследования с нормальными и хроническими лейкоцитами при гранулематозной болезни. J Clin Invest 55 : 1357–1372
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Dinauer MC, Orkin SH, Brown R, Jesaitis AJ, Parkos CA 1987 Гликопротеин, кодируемый Х-сцепленным локусом хронической гранулематозной болезни, является компонентом комплекса нейтрофилов цитохрома b. Природа 327 : 717–720
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Gallin JI, Malech HL, Weening RS, Curnutte JT, Quie PG, Jaffe HS, Ezekowitz RA Международная кооперативная группа по изучению хронических гранулематозных заболеваний 1991 Контролируемое испытание гамма-интерферона для предотвращения инфекции при хронической гранулематозной болезни. N Engl J Med 324 : 509–516
Артикул Google ученый
Winkelstein JA, Marino MC, Johnston RB Jr Boyle J, Curnutte J, Gallin JI, Malech HL, Holland SM, Ochs H, Quie P, Buckley RH, Foster CB, Chanock SJ, Dickler H 2000 Хроническая гранулематозная болезнь . Отчет о национальном регистре 368 пациентов. Медицина (Балтимор) 79 : 155–169
CAS Статья Google ученый
Roos D, Weening RS, Voetman AA, van Schaik MLJ, Bot AA, Meerhof LJ, Loos JA 1979 Защита фагоцитарных лейкоцитов эндогенным глутатионом: исследования в семье с дефицитом глутатионредуктазы. Кровь 53 : 851–866
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Roos D, Weening RS, Wyss SR, Aebi HE 1980 Защита нейтрофилов человека эндогенной каталазой: исследования с клетками от людей с дефицитом каталазы. J Clin Invest 65 : 1515–1522
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Crowley CA, Curnutte JT, Rosin RE, Andre-Schwartz J, Gallin JI, Klempner M, Snyderman R, Southwick FS, Stossel TP, Babior BM 1980 Унаследованная аномалия адгезии нейтрофилов.Его генетическая передача и связь с отсутствующим белком. N Engl J Med 302 : 1163–1168
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Arnaout MA, Pitt J, Cohen HJ, Melamed J, Rosen FS, Colten HR 1982 Дефицит гликопротеина мембраны гранулоцитов (gp 150) у мальчика с рецидивирующими бактериальными инфекциями. N Engl J Med 306 : 693–699
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Anderson DC, Schmalsteig FC, Finegold MJ, Hughes BJ, Rothlein R, Miller LJ, Kohl S, Tosi MF, Jacobs RL, Waldrop TC, Goldman AS, Shearer WT, Springer TA 1985 тяжелые и умеренные фенотипы наследственный дефицит Mac-1, LFA-1: их количественное определение и связь с дисфункцией лейкоцитов и клиническими особенностями. J Infect Dis 152 : 668–689
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Etzioni A, Frydman M, Pollack S, Avidor I, Philips ML, Paulson JC, Gershoni-Baruch R 1992 Рецидивирующие тяжелые инфекции, вызванные новым дефицитом адгезии лейкоцитов. N Engl J Med 327 : 1789–1792
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Боксер Л.А., Хедли-Уайт ET, Штоссель Т.П. 1974 Дисфункция нейтрофильного актина и аномальное поведение нейтрофилов. N Engl J Med 291 : 1093–1099
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Howard T, Li Y, Torres M, Guerrero A, Coates T 1994 Белок массой 47 кДа, увеличивающийся при дисфункции нейтрофильного актина с аномалиями белков 47 и 89 кДа, является лимфоцит-специфическим белком. Кровь 83 : 231–241
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Hill HR, Quie PG 1974 Повышенные уровни сывороточного IgE и дефектный хемотаксис нейтрофилов у трех детей с экземой и рецидивирующими бактериальными инфекциями. Ланцет 1 : 183–187
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Strauss RG, Bove KE, Jones JR, Mauer AM, Fulginiti VA 1974 Аномалия морфологии нейтрофилов с нарушенной функцией. N Engl J Med 290 : 478–484
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Ambruso DR, Knall KC, Abell AN, Panepinto J, Kurkchubasche A, Thurman G, Gonzalez-Aller C, Hiester A, deBoer M, Harbeck RJ, Oyer R, Johnson GL, Roos D. 2000 Синдром иммунодефицита нейтрофилов человека связан с ингибирующей мутацией Rac2. Proc Natl Acad Sci USA 97 : 4654–4659
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Jouanguy E, Altare F, Lamhamedi S, Revy P, Emile JF, Newport M, Levin M, Blanche S, Seboun E, Fischer A, Casanova JL 1996 Дефицит интерферон-гамма-рецепторов у младенца со смертельной бактерией Инфекция Кальметта-Герена. N Engl J Med 335 : 1956–1961
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Altare F, Durandy A, Lammas D, Emile JF, Lamhamedi S, Le Deist F, Drysdale P, Jouanguy E, Doffinger R, Bernaudin F, Jeppsson O, Gollob JA, Meinl E, Segal AW, Fischer A , Кумараратне Д., Казанова Дж. Л. 1998 Нарушение микобактериального иммунитета при дефиците рецептора интерлейкина-12 человека. Наука 280 : 1432–1435
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Дональдсон В.Х., Эванс Р.Р. 1963 Биохимическая аномалия наследственного ангионевротического отека: отсутствие сывороточного ингибитора С’1-эстеразы. Am J Med 35 : 37–44
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Rosen FS, Pensky J, Donaldson V, Charache P 1965 Наследственный ангионевротический отек: два генетических варианта. Наука 148 : 957–958
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Клемперер М.Р., Вудворт Х.С., Розен Ф.С., Остин К.Ф. 1966 Наследственный дефицит второго компонента комплемента (C’2) у человека. J Clin Invest 45 : 880–890
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Альпер С.А., Пропп Р.П., Клемперер М.Р., Розен Ф.С. 1969 Унаследованный дефицит третьего компонента человеческого комплемента (C’3). J Clin Invest 48 : 553–557
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Alper CA, Abramson N, Johnston RB Jr Jandl JH, Rosen FS 1970 Повышенная восприимчивость к инфекции, связанная с аномалиями опосредованных комплементом функций и третьего компонента комплемента (C3). N Engl J Med 282 : 349–354
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Spitzer RE, Vallota EH, Forristal J, Sudora E, Stitzel A, Davis NC, West CD 1969 Литическая система C’3 сыворотки у пациентов с гломерулонефритом. Наука 164 : 436–437
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Vallota EH, Gotze O, Spiegelberg HL, Forristal J, West CD, Muller-Eberhard HJ 1974 Сывороточный фактор хронического гипокомплементемического нефрита, отличный от иммуноглобулинов и активирующий альтернативный путь комплемента. J Exp Med 139 : 1249–1261
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Ellman L, Green I, Judge F, Frank MM 1971 Исследования in vivo на морских свинках с дефицитом C4. J Exp Med 134 : 162–175
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Berkel AI, Loos M, Sanal O, Mauff G, Gungen Y, Ors U, Ersoy F, Yegin O 1979 Клинические и иммунологические исследования в случае селективного полного дефицита C1q. Clin Exp Immunol 38 : 52–63
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Moncada B, Day NK, Good RA, Windhorst DB 1972 Lupus erythematosus-подобный синдром с наследственным дефектом комплемента. N Engl J Med 286 : 689–693
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Винкельштейн Дж. А., Драхман Р. Х. 1968 Дефицит опсонизирующей активности пневмококковой сыворотки при серповидно-клеточной анемии. N Engl J Med 279 : 459–466
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Johnston RB Jr Newman SL, Struth AG 1973 Нарушение альтернативного пути активации комплемента при серповидно-клеточной анемии. N Engl J Med 288 : 803–808
Артикул PubMed PubMed Central Google ученый
Пожарный П., Зуховски Д.А., Тейлор П.М. 1969 Развитие системы человеческого комплемента. J Immunol 103 : 25–31
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Сойер М.К., Форман М.Л., Кублик Л.С., Штием Э.Р. 1971 Аспекты развития системы человеческого комплемента. Biol Neonate 19 : 148–162
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Strunk RC, Fenton LJ, Gaines JA 1979 Альтернативный путь активации комплемента у доношенных и недоношенных детей. Pediatr Res 13 : 641–643
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Notarangelo LD, Chirico G, Chiara A, Columbo A, Rondini G, Plebani A, Martini A, Ugazio AG 1984 Активность классических и альтернативных путей комплемента у недоношенных и маленьких для гестационного возраста детей. Pediatr Res 18 : 281–285
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Newman SL, Vogler LB, Feigin RD, Johnston RB Jr 1978 Рецидивирующая септицемия, связанная с врожденным дефицитом C2 и частичным дефицитом фактора B и альтернативным путем комплемента. N Engl J Med 299 : 290–292
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Winkelstein JA, Johnson JP, Swift AJ, Ferry F, Yolken R, Cork LC 1982 Генетически обусловленный дефицит третьего компонента комплемента у собаки: исследования системы комплемента и опосредованной комплементом активности сыворотки in vitro. J Immunol 129 : 2598–2602
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Perlmutter DH, Colten HR 1987 Структура и экспрессия генов комплемента. Pharmacol Ther 34 : 247–270
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Trapp RG, Fletcher M, Forristal J, West CD 1987 Дефицит C4-связывающего белка у пациента с атипичной болезнью Бехчета. J Ревматол 14 : 135–138
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Ochs HD, Wedgwood RJ, Frank MM, Heller SR, Hosea SW 1983 Роль комплемента в индукции ответов антител. Clin Exp Immunol 53 : 208–216
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
O’Neil KM, Ochs HD, Heller SR, Cork LC, Morris JM, Winkelstein JA 1988 Роль C3 в гуморальном иммунитете.Нарушение продукции антител у собак с дефицитом С3. J Immunol 140 : 1939–1945
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Оркин С.Х., Даддона П.Е., Шуач Д.С., Маркхэм А.Ф., Брунс Г.А., Гофф С.К., Келли В.Н. 1983 Молекулярное клонирование последовательностей гена аденозиндезаминазы человека. J Biol Chem 258 : 12753–12756
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Такешита Т., Асао Х, Охтани К., Исии Н., Кумаки С., Танака Н., Мунаката Х, Накамура М., Сугамура К. 1992 Клонирование гамма-цепи рецептора человеческого IL-2. Наука 257 : 379–382
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Tsukada S, Saffran DC, Rawlings DJ, Parolini O, Allen RC, Klisak I, Sparkes RS, Kubagawa H, Mohandas T, Quan S, Belmont JW, Cooper MD, Conley ME, Witte ON 1993 Недостаточное выражение a B-клеточная цитоплазматическая тирозинкиназа при Х-связанной агаммаглобулинемии человека. Ячейка 72 : 279–290
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Vetrie D, Vorechovsky I, Sideras P, Holland J, Davies A, Flinter F, Hammerstrom L, Kinnon C, Levinsky R, Bobrow M, Smith CIE, Bentley DR 1993 Ген, участвующий в Х-сцепленной агаммаглобулинемии: член семейства протеин-тирозинкиназ src. Природа 361 : 226–233
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Савицкий К., Бар-Шира А., Гилад С., Ротман Г., Зив Й, Ванагайте Л., Тагле Д.А., Смит С., Узиэль Т., Сфер С., Ашкенази М., Пекер И., Сартиэль А., Гатти Р.А., Чесса L, Санал О., Лавин М.Э., Ясперс NGJ, Тейлор AMR, Арлетт К.Ф., Мики Т., Вайсман С.М., Ловерт М., Коллинз Ф.С., Шило Ю. 1995. Единственный ген атаксической телеангиэктазии с продуктом, аналогичным киназе PI-3. Наука 268 : 1749–1753
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Ochs HD, Smith CIE, Puck JM 1999 Первичные иммунодефицитные заболевания: молекулярный и генетический подход. Oxford University Press, New York
Hitzig WH 2003 Открытие агаммаглобулинемии в 1952 году. Eur J Pediatr 162 : 289–304
PubMed PubMed Central Google ученый
1982 Необъяснимый иммунодефицит и оппортунистические инфекции у младенцев — Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния. MMWR Morb Mortal Wkly Rep 31 : 665–667
Ammann AJ, Cowan MJ, Wara DW, Weintraub P, Dritz S, Goldman H, Perkins HA 1983 Приобретенный иммунодефицит у младенца: возможная передача через продуктов крови. Ланцет 1 : 956–958
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Scott GB, Fischl MA, Klimas N, Fletcher MA, Dickinson GM, Levine RS, Parks WP 1985 Матери младенцев с синдромом приобретенного иммунодефицита.Доказательства как симптоматических, так и бессимптомных носителей. JAMA 253 : 363–366
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Циглер Дж. Б., Купер Д. А., Джонсон Р. О., Голд Дж. 1985 Послеродовая передача СПИД-ассоциированного ретровируса от матери к младенцу. Ланцет 1 : 896–898
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Stiehm ER, Vink P 1991 Передача инфекции вируса иммунодефицита человека при грудном вскармливании. J Pediatr 118 : 410–412
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Pizzo PA, Eddy J, Falloon J, Balis FM, Murphy RF, Moss H, Wolters P, Brouwers P, Jorosinski P, Rubin M, Broder S, Yarchoan R, Brunetti A, Maha M, Nusinoff-Lehrmen S, Poplack DG 1988 Эффект непрерывной внутривенной инфузии зидовудина (AZT) у детей с симптоматической ВИЧ-инфекцией. N Engl J Med 319 : 889–896
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Коннор Е.М., Сперлинг Р.С., Гелбер Р., Киселев П., Скотт Дж., О’Салливан М.Дж., Ван Дайк Р., Бег М., Ширер В., Йокобсен Р.Л., Хименес Е., О’Нил Е., Базин Б., Делфрейсси JF, Culnane M, Coombs R, Elkins M, Moye J, Stratton P, Balsley J Pediatric AIDS Clinical Trials Group Protocol 076 Study Group.1994 Снижение передачи вируса иммунодефицита человека типа I от матери младенцу с помощью лечения зидовудином. N Engl J Med 331 : 1173–1180
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Guay LA, Musoke P, Fleming T, Bagenda D, Allen M, Nakabiito C, Sherman J, Bakaki P, Ducar C, Deseyve M, Emel L, Mirochnick M, Fowler MG, Mofenson L, Miotti P, Дрансфилд К., Брей Д., Ммиро Ф., Джексон Дж. Б. 1999 Однократная доза невирапина во время родов и новорожденных по сравнению с зидовудином для профилактики передачи ВИЧ-1 от матери ребенку в Кампале, Уганда: рандомизированное испытание HIVNET 012. Ланцет 354 : 795–802
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Barandun S, Castel V, Makula MF, Morell A, Plan R, Skvaril F 1975 Клиническая переносимость и катаболизм обработанного плазмином гамма-глобулина для внутривенного введения. Vox Sang 28 : 157–175
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Ammann AJ, Ashman RF, Buckley RH, Hardie WR, Krantman HJ, Nelson J, Ochs H, Stiehm ER, Tiller T, Wara DW, Wedgwood R. 1982 Использование внутривенного гаммаглобулина при иммунодефиците антител: результаты мультицентрового исследования контролируемое испытание. Clin Immunol Immunopathol 22 : 60–67
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Imbach P, Barundun S, D’Apuzzo V, Baumgartner C, Hirt R, Morell A, Rossie E, Schoni M, Vest M, Wagner HP 1981 Высокие дозы внутривенного гаммаглобулина при идиопатической тромбоцитопенической пурпуре в детстве. Ланцет 1 : 1228–1231
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Фурушо К., Камия Т., Накано Х., Кийосава Н., Шиномия К., Хаяшидера Т., Тамура Т., Хиросе О., Манабе И., Йокахама Т. 1984 Высокие дозы внутривенного гаммаглобулина при болезни Кавасаки. Ланцет 2 : 1055–1058
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Казачкин М.Д., Кавери С.В. 2001 Иммуномодуляция аутоиммунных и воспалительных заболеваний с помощью внутривенного иммуноглобулина. N Engl J Med 345 : 747–755
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Gatti RA, Meuwissen HJ, Allen HD, Hong R, Good RA 1968 Иммунологическое восстановление связанного с полом лимфопенического иммунологического дефицита. Ланцет 2 : 1366–1369
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Бах Ф. Х., Альбертини Р. Дж., Джу П., Андерсон Дж. Л., Бортин М. М. 1968 г. Трансплантация костного мозга пациенту с синдромом Вискотта-Олдрича. Ланцет 2 : 1364–1366
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Muller-Ruchholtz W, Wottge HU, Muller-Hermelink HK 1976 Трансплантация костного мозга крысам через сильные барьеры гистосовместимости путем селективного удаления лимфоидных клеток в донорском костном мозге. Процедура трансплантации 8 : 537–541
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Reisner Y, Itzicovitch L, Meshorer A, Sharon N 1978 Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток с использованием клеток костного мозга и селезенки мышей, фракционированных лектинами. Proc Natl Acad Sci USA 75 : 2933–2936
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Reinherz EL, Geha R, Rappeport JM, Wilson M, Penta AC, Hussey RE, Fitzgerald KA, Daley JF, Levine J, Rosen FS, Schlossman SF 1982 Восстановление после трансплантации с гаплотипом HLA-истощенного Т-лимфоцитами костный мозг при тяжелом комбинированном иммунодефиците. Proc Natl Acad Sci USA 79 : 6047–6051
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
O’Reilly RJ, Dupont B, Pahwa S, Grimes E, Smithwick EM, Pahwa R, Schwartz S, Hansen JA, Siegal FP, Sorell M, Svejgaard A, Jersild C, Thomson M, Platz P, L ‘Esperance P, Good RA 1997 Восстановление тяжелого комбинированного иммунодефицита путем трансплантации костного мозга от неродственного донора. N Engl J Med 297 : 1311–1315
Артикул Google ученый
Gluckman E, Broxmeyer HA, Auerbach AD, Friedman HS, Douglas GW, Devergie A, Esperou H, Thierry D, Socie G, Lehn D 1989 Восстановление кроветворения у пациента с анемией Фанкони с помощью пуповинной крови от HLA-идентичного брата. N Engl J Med 321 : 1174–1178
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Hershfield MS, Chaffee S, Sorensen RU 1993 Заместительная ферментная терапия полиэтиленгликоль-аденозиндезаминазой при дефиците аденозиндезаминазы: обзор и истории болезни трех пациентов, в том числе двух, сейчас получающих генную терапию. Педиатр Res 33 🙁 дополнение 1) S42 – S43
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Blaese RM 1993 Разработка генной терапии иммунодефицита: дефицит аденозиндезаминазы. Pediatr Res 33 🙁 дополнение 1) S49 – S55
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Cavazzana-Calvo M, Hacein-Bey S, de Saint Basile G, Gross F, Yvon E, Nusbaum P, Selz F, Hue C, Certain S, Casanova JL, Bousso P, Deist FL, Fischer A 2000 Генная терапия тяжелого комбинированного иммунодефицита человека (SCID) -X1 болезни. Наука 288 : 669–672
CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый
Aiuti A, Vai S, Mortellaro A, Casorati G, Ficara F, Andolfi G, Terrari G, Tabucchi A, Carlucci F, Ochs HD, Notarangelo LD, Roncarolo MG, Bordignon C 2002 Восстановление иммунитета в ADA-SCID после генной терапии PBL и прекращения замещения ферментов.