Стас костюшкин когда ты станешь большим сын: Денис Клявер — Когда Ты Станешь Большим » Скачать музыку 2019 бесплатно в хорошем качестве
Личная жизнь и жена Дениса Клявера
Биография
20 декабря 1994 года зрители впервые увидели новую, никому не известную группу «Чай вдвоем». Это было дебютное выступление Дениса Клявера и Стаса Костюшкина на большой сцене, которое увенчалось успехом. Дуэт просуществовал много лет и подарил стране не один народный хит. Если для Стаса выступать на сцене было легко, так как до этого он играл в театре, то для Дениса их дебют стал настоящим испытанием. Как признается сам певец, до 1994 года он выступал разве что на школьной сцене.
Семья Дениса Клявера
Семья Дениса Клявера очень известна, хотя по фамилии так сразу и не скажешь. Будущий певец родился в семье знаменитого юмориста, основателя передачи «Городок», Ильи Львовича Олейникова. Из-за своей очевидной принадлежности к еврейской национальности, Илья Львович Клявер когда-то сменил фамилию на более «русскую», а вот его сын гордится фамилией и носит ее с гордостью. Увы, в 2012 году отец Дениса скончался, он долгое время боролся с онкологическим заболеванием, прошел химиотерапию, но она не помогла. Мама музыканта тоже была творческим человеком, занималась вокалом, и одно время пела, но известной певицей так и не стала. По образованию она химик-технолог.
Детство и юность
Денис Клявер родился 6 апреля 1975 года в Ленинграде в творческой семье. Отец — популярный юморист, певец, один из авторов и актеров развлекательной программы «Городок» Илья Олейников. Мать мальчика тоже была творческой личностью, в молодости Ирина Викторовна занималась вокалом, но по специальности она химик-технолог.
View this post on Instagram
A post shared by Денис Клявер (@denisklyaver)
Денис Клявер в детстве и его отец Илья Олейников
С раннего возраста Денис интересовался творчеством, ходил в местную музыкальную школу (класс фортепиано). Мальчик с 12 лет начал сочинять, поэтому вопрос о том, где ему учиться, не стоял. Денис поступил в Ленинградское музыкальное училище имени Мусоргского на класс трубы, там он окончил 3 курса. В армейские годы будущий артист большой сцены был задействован в военном духовом оркестре. После срочной службы юноша продолжил учебу в консерватории имени Римского-Корсакова (класс трубы), которую закончил в 1996 году.
Детство и юношеские годы
Родился в 1975 году в Ленинграде. Глава семьи — Илья Львович Олейников, был автором и актером юмористической программы «Городок». Мать — Ирина Викторовна, трудилась химиком-технологом.
С отцом в детстве
Приобщение к творчеству началось в 7-летнем возрасте, когда родители определили мальчика в музыкальную школу по классу фортепиано.
В школьные годы
После окончания общеобразовательного учреждения Денис подал документы в музыкальное училище имени М. П. Мусоргского (отделение духовых и ударных инструментов). Спустя 3 года пришла повестка в армию. Здесь для него нашлось место в военном оркестре. Демобилизовавшись, пополнил студенческие ряды Ленинградской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.
Идея создания музыкального дуэта принадлежит отцу исполнителя. Так, в 1994 году, по случаю открытия радиостанции «Европа плюс», Денис Клявер и Станислав Костюшкин дебютировали на сцене местного Дворца молодежи. Через год безымянный тандем обрел название — «Чай вдвоем». Продюсированием занимался Сергей Курехин, благодаря которому молодые люди выпустили свой первый альбом — «Я не забуду» (1997). Вскоре последовал совместный гастрольный тур с Михаилом Шуфутинским, а затем с Лаймой Вайкуле. Набравшись опыта, в 1999 музыканты организовали свой первый сольный концерт.
В составе группы «Чай вдвоем»
«Чай вдвоем»
В 1994 году Денис Клявер стал участником популярной группы «Чай вдвоем». Дебют дуэта состоялся в ленинградском Дворце молодежи на открытии новой радиостанции «Европа плюс». Название ансамблю придумал режиссер-постановщик Александр Ревзин. Он аргументировал свой выбор тем, что в будущем у музыкантов появятся «чайные» спонсоры. По словам Дениса, в дальнейшем артисты рекламировали множество товаров, но чай — не приходилось ни разу.
Первым продюсером группы стал Игорь Курехин, благодаря которому ребята вскоре выпустили дебютный альбом «Я не забуду». В группе Денис был не только исполнителем, но и композитором. Свой успех ребята не раз закрепляли на музыкальных конкурсах. На «Первом курсе» имени Виктора Резникова — состязании, на котором Клявер проявил талант композитора, он получил бронзовую награду за песню «Я пойду».
В 1996 году группа впервые отправилась в гастрольный тур по стране благодаря поддержке Михаила Шуфутинского. Заработанные деньги музыканты решили вложить в развитие творчества и сняли первый клип. Но весомого успеха видео не принесло.
View this post on Instagram
A post shared by Николай Зелянин (@trapper_ru)
Денис Клявер и Стас Костюшкин — дуэт «Чай вдвоем»
Прорыв в творчестве и первая популярность пришли к дуэту благодаря певице Лайме Вайкуле, которая заметила талантливых исполнителей на конкурсе «Ялта-Москва-транзит». Эстрадная дива пригласила артистов в свой длительный гастрольный тур, рассчитанный на 2 года.
Как признается Денис, именно Вайкуле научила их создавать яркое шоу с малым бюджетом. Набравшись опыта и став популярной, в 1999 году группа «Чай вдвоем» организовала первый сольный концерт. Примечательно, что автором аранжировок всех композиций был Клявер.
За 2 года активной работы дуэт выпустил 3 альбома. Многие композиции стали народными хитами и долгое время занимали первые места в радийных хит-парадах. В 2001 году артисты создали новую шоу-программу с различными спецэффектами и назвали ее «Кино». С ней они объездили всю Россию и страны ближнего зарубежья.
Денис Клявер — «Когда ты станешь большим»
Совсем скоро группа «Чай вдвоем» порадовала многочисленную армию поклонников новым хитом «Ласковая моя», за который в 2002 году получила высшую российскую музыкальную премию «Золотой граммофон».
Песни дуэта одна за другой становились народными хитами. При этом у солистов был договор: Стас Костюшкин пишет тексты, а Денис Клявер — неизменный автор музыки и аранжировщик. Кроме того, с 2008 года ребята занялись продюсированием, дуэт сотрудничал с такими исполнительницами, как Зара, Жасмин и Татьяна Буланова.
Несмотря на продюсерский и творческий успех группы «Чай вдвоем», с 2011 года у коллектива начались проблемы. В прессе время от времени появлялась информация о распаде дуэта. Клявер и Костюшкин неоднократно опровергали эту информацию и в 2012 году даже выпустили новый альбом, но это не спасло коллектив. Группа распалась, каждый из участников решил продолжить свою творческую биографию как сольный исполнитель.
Биография Дениса Клявера
Биография Дениса Клявера берет свое начало в 1975 году в городе Ленинграде. Мальчик был очень способным к музыке с самого детства, ходил в музыкальную школу, учился играть на разных инструментах, и уже в 12 лет начал писать свои первые музыкальные незатейливые композиции. Клявер родился в семье творческих людей, поэтому, когда сын изъявил желание получить образование в области искусства, никто ему не перечил и не отговаривал.
В школе Денис учился прилежно, он вообще не особо был способен на шалости, так что никаких «криминальных» делишек за мальчиком не славилось. Куда больше ему нравилось просто слушать музыку и представлять себя известным музыкантом. После получения школьного диплома, Денис поступает в музыкальное училище имени Мусоргского там же, в Ленинграде и учится на отделении духовых и ударных инструментов. Три года парень отучился в училище, а потом после окончания его забрали в армию. Несмотря на то, что многие в армейских казармах просто отбывают свой «срок», Клявер и здесь не теряет времени, а находит себе применение – играет в военном оркестре. Конечно, это далеко не то же самое, что инструменты в училище или дома, но так Денис понимает, что хотя бы не потеряет годы времени.
Впервые популярность пришла к парню в 19 лет, когда он впервые показался на телеэкранах. Симпатичный парень прошел кастинг в мужской дуэт «Чай вдвоем», и с тех пор активно выступал на сцене вместе со вторым исполнителем, Стасом Костюшкиным. Молодая группа очень скоро начала выступать на различных песенных конкурсах, парни даже летали в Нью-Йорк. Вскоре Михаил Шуфутинский пригласил ребят гастролировать по стране, чем очень помог становлению группы.
Ребята выпустили множество альбомов, песни из которых стали настоящими хитами, а солисты «Чай вдвоем» — звездами. Их песни долгое время были на верхушках чартов, и держались в первых рядах на радио-станциях.
В 2001 году у группы начался первый и один из самых ярких туров по всей стране, который назывался «Кино». Они объехали всю Россию и несколько «соседей», и везде пели песню «Ласковая моя», которая на то время была просто хитом. Музыканты исполняли собственные песни, играли собственную музыку, а со временем начали продюссировать и других исполнителей, создав проект «Чай Вдвоем production».
В составе группы вокалисты записали десять очень прибыльных альбомов, сняли на них клипы, заняли множество призовых мест на различных песенных конкурсах, а также неоднократно становились обладателями премии «Золотой грамофон». Несмотря на это, видимо, солисты устали от такого долго сотрудничества, и в один момент поняли, что вместе они достигли максимума, а по отдельности уже не развиваются. Тогда в 2012 году они сообщили о том, что группа больше не существует, и теперь у каждого из них будет свой сольный проект.
Очень часто бывает, что после ухода из коллектива, певцы просто «теряются», и о них забывают, но это не про Клявера. Сразу же он выпускает свой первый сольный альбом, снимает клипы и начинает выступать самостоятельно.
Музыка
Денис Клявер начал работать над собственным проектом в 2011 году. За это время он успел снять несколько клипов. В 2013 году вышел дебютный альбом исполнителя под названием «Не такая, как все». По мнению Клявера, его творчество больше схоже с творчеством группы, нежели сольный проект Костюшкина.
В 2021 году Денис Клявер выпустил второй альбом под названием «Любовь живет три года?..». В том же году ему вручили премию «Золотой граммофон» за песню «Начнем сначала».
В конце 2021 года певец записал следующий альбом «Любовь — тишина». Он регулярно выпускает новые песни и клипы, о чем сообщает в аккаунте «Инстаграма». Накануне 14 февраля Клявер представил поклонникам композицию «Любовь — отрава» в дуэте с Жасмин.
Денис Клявер — «Тебя удача найдет»
Очередной работой исполнителя стал новый трек под названием «Весна». Позднее Денис выпустил клип «Давай спасем этот мир». Как написал в социальных сетях сам Клявер, это его «манифест всем гаджетозависимым».
Выход очередного альбома не заставил себя ждать — Клявер представил на суд слушателям диск «Начнем сначала» в 2021 году. Новые песни он презентовал на концерте в Vegas City Hall, в том числе и трек, посвященный младшему сыну «Когда ты станешь большим».
Еще один яркий дуэт музыкант представил в начале 2021 года. Вместе с певицей Славой Денис записал трек «Дружба?». На песню был снят клип, в котором артисты попытались выяснить, существуют ли дружеские отношения между мужчиной и женщиной. Режиссером ролика выступил сам певец. Он же сыграл главного героя.
Результатом периода самоизоляции стала песня «Тебя удача найдет». По словам артиста, эту композицию он создал после перенесенного больничного (впервые за 25 лет). Денис сообщил, что после выздоровления почувствовал особую легкость, произошла своего рода трансформация, которая сподвигла его на создание нового трека.
«Чай вдвоем» и Денис Клявер
В составе группы «Чай вдвоем» Денис Клявер как автор музыки к песням и исполнитель дебютировал 20 декабря 1994 года, на сцене Дворца молодёжи города Санкт-Петербурга, где происходило открытие филиала станции «Европа плюс». На первых порах проект продюссировал Игорь Курёхин. В том же 1994 году вышел и первый студийный альбом ребят – «Я не забуду…».
Денис Клявер с отцом Ильей ОлейниковымДуэт Дениса Клявера и Станислава Костюшкина стал активно участвовать в конкурсах музыкальных исполнителей, как то: «Большое яблоко Нью-Йорка», композиторский конкурс «Первый курс» им. В. Резникова (где впервые и был отмечен талант Дениса Клявера как сочинителя музыки — бронза за песню «Я пойду»). Также были первое место (в 1995-м) и зрительские симпатии (в 1996-м) на конкурсе «Ялта — Москва — транзит».
В 1995-96 гг. группе помогал встать на ноги Михаил Шуфутинкий, пригласивший «Чай вдвоем» гастролировать по стране. На заработанные гастролями деньги Денис Клявер и Стас Костюшкин сняли первый клип проекта. Огромному прорыву в творчестве и соискании лавров «Чаю вдвоем» поспособствовала певица Лайма Вайкуле. Дива заметила проект на фестивале «Ялта — Москва — транзит» и взяла с собой на двухлетние гастроли. По признанию Клявера и Костюшкина, именно сотрудничая с Вайкуле, они научились «делать шоу» малыми средствами. Год 1999-й для дуэта ознаменовался полноценным сольным концертом в Петербурге, автором аранжировок для всех песен выступил Денис Клявер
С 1998 по 2000 гг. группа «Чай вдвоем» подготовила и выпустила три альбома: «Попутчица» (1998 г.), «Ради тебя» (1999 г.) и «Неродная» (2000 г.) Многие треки с этих пластинок стали народными хитами, долгое время держались на высших позициях во всевозможных чартах, топах и хит-парадах.
Денис Клявер — бессменный солист группы «Чай вдвоем»Март 2001 года – новая, со спецэффектами и театрализацией, концертная шоу-программа «Кино». С одноименным туром Денис Клявер и Станислав Костюшкин объехали Россию и соседние страны. Летом 2001-го была презентована песня «Ласковая моя» (впоследствии, в 2002 г. вышел и альбом с тем же названием), за которую «Чай вдвоем» были удостоены награды Золотой граммофон.
За следующие 10 лет у коллектива вышло еще 5 альбомов: «10 тысяч слов о любви» (2005 г.), «Утреннее чаепитие» (2005 г.), «Вечернее чаепитие» (2005г.), «Прости…» (2007 г.), «Белое платье» (2012 г.). Кроме авторских вещей, на счету у Клявера с Костюшкиным еще и кавер-пластинка – «Кавер-версии» (2007 г.). Автором музыки для всех песен группы «Чай вдвоем» (а их у дуэта — более ста), их аранжировщиком, неизменно является Денис Клявер.
С 2008 года «Чай вдовоем» активно занимаются продюссированием, на счету «Чай Вдвоем production» работа с такими исполнителями, как: Зара, Жасмин, Таня Буланова.
В 2011 году неоднократно заявлялось о распаде коллектива, но Клявер и Костюшкин всячески опровергают эти слухи, продолжают совместно концертировать в составе группы «Чай вдвоем», выпустили в 2012 году новый альбом.Чай вдвоем и Денис Клявер — Белое платье
Кино
Кроме музыкальной карьеры, певец старался уделять время и другим профессиональным сферам, таким как ТВ и кино. Денис участвовал в нескольких популярных телевизионных проектах Первого канала. В «Цирке со звездами» он выступил со Стасом Костюшкиным, а в шоу «Две звезды» его партнером стала актриса Валерия Ланская.
В кино артист исполнил несколько интересных, хотя и эпизодических ролей: милиционера в «Тайском вояже Степаныча», а также «Испанском вояже Степаныча». Главного героя в фильмах сыграл отец певца Илья Олейников.
Позднее Клявер появлялся в кинолентах в роли камео. В 2013 году снялся в сериале «Два отца и два сына», в 2014-м — в мелодраме «Свадьбы не будет».
Певец попробовал свои силы и в озвучивании. Его голосом заговорил вождь Туи в мультфильме «Моана». Музыкант признался, что это была не главная роль, но очень важная. Его супругу по мультфильму озвучила Юлианна Караулова, с которой они вместе в рамках этого проекта записали песню «Дом родной». Денис получил не только интересный опыт, но и невероятное удовольствие от проделанной работы.
Личная жизнь
В личной жизни певца было 3 брака. Первой его супругой стала актриса балета Шуфутинского Елена Шестакова, детей у пары не было.
Второй избранницей Клявера стала танцовщица, которая работала в балете Лаймы Вайкуле. С Юлией Клявер певец официально прожил 8 лет, но разлад в семье произошел раньше. Вторая жена не соглашалась на развод на протяжении трех лет. В 2001-м у пары родился первенец Тимофей.
С третьей женой Денис живет в официальном браке с 2010 года. Влюбленные скрывали отношения на протяжении четырех лет. Пара счастлива и даже вместе работает над процветанием совместного бизнеса. Раньше Ирина трудилась в банке, но позже решила открыть собственный бизнес.
View this post on Instagram
A post shared by Денис Клявер (@denisklyaver)
Денис Клявер с сыном
В сентябре 2013 года у супругов родился сын, которого влюбленные решили назвать Даниэль. Кроме того, Денис принял дочь Ирины от первого брака Анастасию как родную.
В 2010 году произошло громкое событие в мире российского шоу-бизнеса. После пяти лет молчания Денис Клявер официально признался в отцовстве Эвелин Польны — дочери популярной певицы Евы Польны.
Роман Польны и Клявера был страстным, но непродолжительным. Отношения они не предавали огласке, поэтому и после расставания певица долгое время скрывала информацию об отце девочки. И только когда дочь пошла в первый класс, ее родители вместе посетили школьную линейку.
Денис Клявер и Слава — «Дружба?»
В 2021 году Денис участвовал в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Там его жена Ирина вспомнила, какую бурю эмоций ощутила, когда ее жених (это было в начале их романа) сообщил, что у него есть внебрачная дочь от Евы Польны.
Сейчас брак Ирины и Дениса считается одним из самых крепких в российском шоу-бизнесе. Ирина знает о всех бывших возлюбленных мужа, она знакома с его второй женой Юлией и даже поддерживает дружеские отношения с Евой Польной.
Помимо музыки, Денис увлекается культуризмом и акробатикой. Любит кататься на горных лыжах и роликовых коньках. При росте 186 см его вес не превышает 82 кг.
Старший сын Тимофей тоже много времени уделяет спорту. Денис гордится его успехами и спешит поделиться с подписчиками значимыми фото в «Инстаграме». В одном из постов он рассказал, что сын стал чемпионом по тхэквондо. Тимофей победил в соревнованиях среди юниоров.
Личная жизнь Дениса Клявера
Песню «Когда ты станешь большим» Денис посвятил трем своим детям – Тимофею, родившемуся в 2001 году, Эвелин, появившейся на свет в 2005, и Даниэлю, самому младшему, родившемуся в 2013 году. Все дети Клявера родились от разных женщин.
С первой женой Еленой Шестаковой, артисткой балета Михаила Шуфутинского, Денис прожил недолго, а после встретил другую артистку, из шоу-балета Лаймы Вайкуле.
Свадьба Дениса Клявера и Елены Шестаковой
Юлия родила ему первенца Тимофея, но, несмотря на восемь лет официального супружества и нежелание женщины отпускать Клявера из семьи на протяжении трех лет, он развелся.
Юлия, вторая жена Клявера
В 2010 году мужчина официально признал свое отцовство дочери певицы Евы Польна Эвелин, родившейся пятью годами ранее. Роман с солисткой группы «Гости из будущего» был ярким и коротким. «Вина моя только в том, что я разлюбил мы настолько разные люди, что нам не суждено было быть вместе», – откровенно признался Денис.
У Дениса Клявера и Евы Польна есть дочь
В тот момент он еще был женат на Юлии, но брак уже трещал по швам. Он одновременно расстался с Евой и подал на развод с женой. После расставания Польна попросила бывшего возлюбленного хранить тайну об их общем ребенке.
В 2010 году Денис женился в третий раз – на Ирине Федотовой, о семейной жизни с которой говорит так: Денис познакомился с Ириной, когда она, сотрудница банка, приехала к вип-клиенту Кляверу оформлять карту и привезла все нужные бумаги. Через полтора месяца состоялась еще одна деловая встреча. При девушке каким-то образом оказался календарь с ее фотосессиями. Музыкант, тонко чувствующий человеческую энергетику, ощутил уверенность в том, что Ирина – его человек. Еще через год начался их роман, закончившийся свадьбой и рождением сынишки.
Третья жена Дениса Клявера
Со всеми детьми Денис успевает пообщаться, благо что современные средства коммуникации позволяют делать это в любое время. Маленького Даню папа видит постоянно, со старшими всегда на телефоне.
Денис Клявер и Ирина Федотова
Клявер гордится старшим сыном Тимофеем, чемпионом России среди юниоров по тхэквондо и бронзовым призером чемпионата мира. Тимофей очень музыкален и артистичен, даже сыграл Дениса-школьника в клипе на песню «Как ты была красива».
Тимофей Клявер, старший сын Дениса Клявера
Эвелин, помимо того что также наделена музыкальным талантом, еще и замечательно рисует. В ноябре 2021 года она попала в больницу из-за острого приступа астмы и едва не погибла, но врачи сумели спасти девочку.
Эвелин, дочь Дениса Клявера и Евы Польна
Даниэль растет открытым и искренне выражающим свои чувства человеком.
Даниэль Клявер
Денис сумел объединить детей, сохранить добрые отношения с их мамами: Как только выдается возможность, музыкант, когда сам по себе, а чаще с семьей, ездит в Санкт-Петербург, где живет его мама Ирина Викторовна. Клявер считает себя счастливым сыном, поскольку мама стимулирует его на новые достижения своим примером. Женщина прекрасно выглядит, занимается спортом, держит себя в тонусе.
Мама – один из самых ценных критиков певца
Когда Денис выложил ее фото в купальнике в своем Instagram, оно набрало более миллиона просмотров, хотя Ирина Викторовна обиделась поначалу на такое своеволие сына. Но он объяснил свой поступок, и мир был восстановлен:
Денис Клявер сейчас
Денис стал одним из артистов, которому приписывали участие в шоу «Маска». Среди судей и зрителей появилась версия, что под личиной Зайца могут скрываться Клявер, Вадим Галыгин или Андрей Григорьев-Апполонов.
Репертуар певца сейчас пополняется новыми композициями. В середине февраля 2021 года артист представил клип на хит «Кто, если не я?». Видео было размещено на официальном ютьюб-канале исполнителя. Певец дает комментарии по поводу событий, происходящих в шоу-бизнесе. Так, в одном из постов он поддержал певицу Манижу, которая прошла национальный отбор на конкурс «Евровидение».
Дети Дениса Клявера
Одно время, тема «дети Дениса Клявера» — была очень обсуждаемой среди фанатов и поклонников. Все дело в том, что в 2010 году, певец официально подтвердил, что у него есть внебрачная дочь Эвелина, матерью которой является Ева Польна – известная певица. Не считая этого, у музыканта есть еще два сына, которые живут с ним до сих пор, и воспитываются в семье с последней женой Дениса.
Также, он принимает участие в воспитании дочери своей настоящей жены – Анастасии, а во втором браке её место «занимала» Алиса – дочь Юлии Клявер.
Денис Клявер рассказал о дочке от Евы Польны и новой семье
Москва, 18.07.2021, 07:41:41, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.
Сегодня Денис Клявер является счастливым многодетным отцом и востребованным сольным исполнителем. Он общается со старшими детьми: 18-летним сыном Тимофеем от бывшей жены Юлии, и дочкой Эвелин. Мамой девочки является Ева Польна. А проживает он со своей новой благоверной Ириной, воспитывая общего сына Даниэля.
В 2021 году певец отпразднует двадцатипятилетие на сцене. Чтобы отметить столь радостное событие, исполнитель отправится на гастроли. Причем петь он будет не только те песни, которые появились в репертуаре артиста после роспуска дуэта «Чай вдвоем», но и старые хиты коллектива. Только в новой обработке с необычной аранжировкой.
Также команда музыканта использует акапельные номера. Такая душевная атмосфера позволяет общаться со слушателями. Люди уходят с концертов довольные, с радостными эмоциями, просят артистов вернуться с гастролями еще.
В своем интервью изданию «СтарХит» исполнитель рассказал о том, как готовится к череде концертов, и успевает ли помогать жене с воспитанием младшего сыночка.
Творчество под новым углом
По словам Клявера, сейчас люди точно такие же, как и раньше, несмотря на то, что страна сама по себе поменялась. Денис тепло отзывается о своей публике. Он называет ее воспитанной и с чувством юмора.
«25 лет назад, оказавшись впервые на сцене, я ничего не умел», – признается знаменитость.
Но благодаря приложенным усилиям и усердию он смог стать таким, каким видят его зрители сегодня. И даже теперь, отстояв на сцене больше двух десятков лет, он все еще старается искать новые варианты самовыражения. Такие попытки приводят к тому, что творчество развивается, растут возможности, повышаются навыки.
По признанию звезды, аудитория у него, в основном, двадцать плюс. Но многие поклонницы приводят в зрительные залы собственных детей. Вместе семьи слушают выступления, что греет душу опытному музыканту. Таким нехитрым способом происходит расширение аудитории, смещение возрастных границ.
При этом Денис признает, что огромное влияние на него оказало творчество в составе коллектива «Чай вдвоем». Вместе со Стасом Костюшкиным они объездили вдоль и поперек не только Россию. Со своим другом и партнером Клявер проработал с самого начала, взбираясь до сегодняшних высот. Но в 2012 году коллектив прекратил свое существование в качестве единого целого.
Однако это не поставило точку в распространении его музыки. До сих пор их хиты крутят на радиостанциях, люди помнят, смотрят старые клипы. А ведь с «Чай вдвоем» случилось то, чего не смогли добиться другие многочисленные коллективы из «нулевых». Ребята десяток лет были на пике популярности, регулярно выпуская такие композиции, которые «заходили» широкой публике. А это еще уметь надо – находить такие песни. Объясняя феномен того, почему их старые песни все еще любимы в народе, певец говорит, что причина в душевности.
Кстати, даже бешеная популярность в свое время не вскружила парням головы. Они никогда особенных райдеров своим организаторам не выдвигали. Разве что просили спортзал. Но в одиночном контракте у Дениса нет даже этого пункта. Строгие требования он выдвигает только к техническому оснащению. А в остальном старается не задирать планку.
«Сейчас нет проблем с хорошими гостиницами», – отмечает звезда, припоминая то, что творилось в некоторых городах еще в 1995 году.
Повезло дуэту и с организаторами. Их ни разу не подставляли, хотя в девяностые годы это было широкой практикой.
Отвечая на вопросы журналистов, как певцу удается справляться с плотным концертным графиком, он признался, что выступления для него – не работа. Ведь он обменивается эмоциями со зрителями, получает отдачу. Ему такой формат творческой деятельности приходится по душе.
Только вот с переездами и перелетами приходится сложновато. Именно поэтому его команда выстраивает график таким образом, чтобы всегда было время на отдых.
Денис Клявер: «У меня были причины не афишировать, что я сын Олейникова»
В интервью АиФ.ru певец и автор песен Денис Клявер рассказал о причинах распада дуэта «Чай вдвоём», о том, почему не афишировал дочь, рождённую Евой Польной, и зачем его отец взял псевдоним Олейников, а также из-за чего в последние годы жизни отец пребывал в депрессии.
Владимир Полупанов, АиФ.ru: — Денис, скажу тебе прямо и откровенно: мне дуэт «Чай вдвоём» никогда не нравился. Взрослые накачанные дядьки, которые поют слащавые подростковые песни. Тебе самому так не казалось?
Денис Клявер: — Соглашусь, что в формате радио это было очень сладко, мы называли это «доброе добро». Понимаю тебя как мужика. Но на сольных концертах у нас была другая подача — с драйвом и элементами рок-н-ролла. В успехе любого творческого проекта большую роль играет искренность. Мы делали это от души. Поэтому одно время даже входили в тройку самых популярных артистов страны.
Солисты группы «Чай вдвоем» Денис Клявер и Станислав Костюшкин. Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев
— И кто был с вами в тройке?
— «Любэ» и «ВИА Гра». Это было на пике нашей карьеры как дуэта в 2009 году. У Стаса (Костюшкина — Ред.) консерваторское образование, у меня джазовое. Мы попали на профессиональную сцену совсем неоперившимися, но со своим пониманием поп-музыки. У Стаса за плечами было 5 лет работы в театре, у меня — только музыкальное училище. До этого я пару раз микрофон держал в руках. И, по сути, «в бою» становился артистом. Мы вытянули «козырь» на конкурсе «Ялта — Москва — Транзит» в 1995 году. Но после первого успеха долго искали своё музыкальное предназначение.
Дуэт «Чай вдвоем» — это были невероятно счастливые годы. Я благодарен Стасику. То, чего я достиг, случилось не без его участия. Это был путь, который нужно было пройти. А путь был непростым.
Статья по теме
Стас Костюшкин: «Прагматизм заканчивается тогда, когда приходит любовь»
— Неужели? Мне вы всегда казались баловнями судьбы.
— В 2000 году после 6 лет существования мы сидели со Стасом и думали: не пора ли нам завязывать с музыкой? Мы не знали, что делать. Появились новые группы: «Хай-Фай», «Гости из будущего», «Отпетые мошенники» и т. д. И мы на их фоне чувствовали себя пенсионерами. Параллельно с нами стартовали «Иванушки», «Руки вверх», у которых дела шли в гору. Мы пробовали делать что-то и под «Иванушек», затем а-ля «Руки вверх». Вроде и слова те же, и музыка похожая. Но это не работало. Что мы только ни делали.
Помню гастроли в Харькове в 2000 году, куда мы приехали с 50 чемоданами костюмов. Мы переодевались несколько раз за концерт, с нас сходило три пота. Но как мы ни старались, зал был заполнен примерно наполовину. После выступления в гримёрку зашёл организатор, и мы в ожидании восторга, пытаясь отдышаться, спросили его: «Ну как?» «Неплохо, — скупо ответил он. — Но вот у меня неделю назад «Иванушки» были. Вот это было мощно! Правда, перед выступлением выпили так нехило. Честно говоря, мы думали, что они не смогут работать. Ничего. Всего два раза за концерт один из солистов выбегал за сцену. А в целом отстояли, отработали шикарно! Красавцы! При полном аншлаге!»
Всё это вело к тому, что нам нужен был свой хит. И первой такой песней стала «Ласковая моя» в 2001 году. Тогда сбылась наша мечта — мы стали звучать на рынках. Мы снимали квартиру в Москве у метро Бабушкинская, где был рынок, куда мы ходили за продуктами. Когда я услышал в одном из ларьков нашу песню, понял — свершилось! Мы написали хит!
— В 2013 году вы перестали со Стасом быть дуэтом. Была какая-то последняя капля, переполнившая чашу терпения?
— Мальчики выросли. Мне кажется, логичнее задать вопрос, как мы продержались 18 лет вместе. Посмотри, насколько разное у нас сольное творчество. Стас изначально был более эксцентричным, я — чуть более романтичным. Мы дополняли друг друга. За счёт этой разности и был успех у дуэта.
— Отчасти ты повторил судьбу своего отца, у которого тоже был дуэт с Юрием Стояновым в «Городке»?
— Отчасти, да. Уверен, что успех любого дуэта — это когда в нём есть две личности. Дуэты, где есть солист, а другой человек как бы под ним, быстро распадаются. «Городок» столько лет и продержался, потому что там были две равнозначные личности.
— Посмотрев твой сольный концерт, я понял, что 90% твоего репертуара — это песни про любовь. Не бывает скучно петь об одном и том же?
— Нет! Любовь — многогранное чувство. Вроде бы об одном и том же, но о совершенно разных состояниях и ситуациях. У меня есть песни не только о любви к женщинам. Например, «Когда ты станешь большим».
Статья по теме
Денис Клявер: «Отец хотел оградить меня от творчества»
— Насколько я понял, она посвящена твоим детям?
— Да. В дуэте «Чай вдвоём» у нас была похожая «Совсем малюсенькие ножки», которую мы записали в 2001 году, когда родился мой первый сын Тимофей. Потом на свет появились ещё две пары бесценных «ножек» и дали папе импульс для написания другой песни. У меня уже три ребёнка (два сына и дочь). «Когда ты станешь большим» появилась как протест против современных песен, где всё чаще встречаются такие слова: сучка, дрянь, дурь. Слово на букву «б» уже стало чуть ли не цензурным. Пропагандируется нездоровый образ жизни и уничижительное отношение к женщине. И всё ради хайпа, который делается на пошлятине. Я сам люблю посмеяться, я не ханжа. Но есть вещи, которые позволительны в виде шутки для узкого круга, но непозволительны для выноса на широкую аудиторию. Когда я выпустил эту песню, мне стали писать дети. «Денис, здравствуйте, мне 13 лет, — пишет мальчик. — Буду краток. Послушал вашу песню «Когда ты станешь большим» и теперь все свои вопросы решаю только с отцом. Спасибо за песню. Вы сделали счастливой ещё одну семью». Я безмерно рад, что в этой песне удалось заложить посыл, который понятен не только родителям, но и детям.
— «Любовь живёт три года» ты написал, прочитав одноимённый роман Фредерика Бегбедера?
— Да, именно он меня вдохновил меня на написание этой песни. Правда, в конце романа он пишет, что любовь живёт столько, сколько хотят этих отношений два человека. Бегбедер — циничный человек. Но цинизм — это на самом деле прикрытие сентиментальности.
— На твоей страничке в Инстаграм много трогательных фотографий с младшим сыном Даниэлем. А со старшим Тимофеем у тебя были такие же отношения, когда он был маленьким?
— У меня всегда было такое отношение к детям. На примере старших детей (сына и дочери) я убедился, как же они быстро превращаются во взрослых и независимых людей. Да, когда появились первые дети, я развёлся с их мамами. Но, спасибо им, у нас сохранились прекрасные отношения. Ради счастья детей всегда можно найти компромисс.
— Но со стороны может показаться, что ты довольно легкомысленно вёл себя с женщинами — развёлся с первой женой Леной, прожив с ней в браке всего лишь 2 недели. Дочь, рождённую солисткой группы «Гости из будущего» Евой Польной вне брака, ты вроде даже не признавал несколько лет. Это так?
— Как это не признавал?! Мы просто с Евой это не афишировали. Но спустя несколько лет после рождения дочери оформили всё документально. Со стороны, наверное, всё это выглядит довольно легкомысленно. И я себе не нахожу никаких оправданий. Но, на мой взгляд, лучше жить раздельно, нежели «ради счастья ребенка» мучить друг друга совместным проживанием и выяснять отношения у него на глазах. Но если ты действительно любишь своих детей, всегда можно и нужно прийти к компромиссу и выстроить отношения.
Статья по теме
«Свадьба была похожа на похороны». История любви Ильи и Ирины Олейниковых
— Твой отец Илья Олейников и мама Ирина прожили вместе 38 лет в одном браке. Ты чувствовал заботу отца? Или он был настолько занятым человеком, что у него на тебя не оставалось времени?
— Отец нечасто бывал дома, иногда мы его не видели по 2 месяца. В советские голодные времена, а потом во время «перестройки» он подолгу ездил на гастроли, причём за копейки. Телефонов мобильных не было, и мы неделями не общались. Но я всегда чувствовал его заботу и любовь. Даже на расстоянии. Мне покупали самые дорогие подарки по тем временам. Помню, в детстве, когда отца долго не было дома, я залезал в шкаф и нюхал его свитер, пропахший парфюмом и табаком. У нас с ним постепенно выстроились энергетические отношения.
Даже когда мы с ним встречались, мы, по сути, мало разговаривали. «Привет, как дела? Все в порядке». Главное рядом. Нам достаточно было какое-то время быть вместе. А серьёзный обстоятельный разговор у нас состоялся за несколько лет до его ухода. Папа играл в спектакле «Идеальное убийство» вместе с Ольгой Аросевой в Московском театре сатиры. После спектакля я позвонил ему и сказал, что еду на машине из Москвы в Питер. «Хочешь, поехали вместе», — предложил я. «А поехали», — согласился он. Едем. Он говорит: «Чего-то настроение паршивое». Затем покурил, его чуть отпустило, и так слово за слово мы с ним проговорили 5 часов. Его глаза горели, он вспоминал юность, разные ситуации и рассказывал мне всё без купюр — кто и как накосячил, кто ходил налево, где и как выпивали. Пожалуй, это был единственный такой обстоятельный разговор. И счастье, что был. Периодически вспоминаю его с теплотой.
Двое из ларца. Пять фактов из жизни Юрия Стоянова и Ильи Олейникова Подробнее
— В обычной жизни все комики грустные люди. Это относилось к твоему отцу?
— Последние несколько лет у него было депрессивное состояние. Жизнь его так проверяла. Мальчик из Кишинева, сын шорника. Он привык жить, всё время преодолевая какое-то сопротивление. «Городок» появился, когда ему было уже 45 лет. Он вроде бы добирался до вершины, но жизнь его снова скидывала. И ему пришлось несколько раз начинать всё сначала. Папа понимал, что он талантливый и крутой артист, но никто в это не верил. Это жуткое состояние. Из-за этого он не очень хотел, чтобы я занимался творческой профессией.
— Почему он взял себе псевдоним Олейников, а ты не постеснялся фамилии Клявер?
— Мы живём в другое время. У папы был дуэт — Роман Бронштейн и Илья Клявер. Помнишь эту миниатюру «Ну, вопрос конечно интересный»? В 80-е годы их все время вырезали из телевизионных программ. Роман взял себе псевдоним Казаков, а отец продолжал выступать под фамилией Клявер. Как-то Владимир Винокур сказал отцу: «Илья, надо бы и тебе фамилию сменить. Возьми фамилию жены — Олейников». С тех пор как отец стал выступать под псевдонимом, ему стало проще. Когда дуэт «Чай вдвоём» распался, мама мне задала вопрос: «Сынок, под какой фамилией ты будешь выступать?» «Клявер», — говорю. «Может, лучше Олейников?» «Нет, — сказал я маме, — мне очень нравится моя и папина настоящая фамилия». Тогда папа не мог под ней выступать, а сейчас никаких проблем для этого не вижу.
— Знаю, ты не афишировал, что твой отец Олейников. Почему?
— У меня были причины.
— Какие это интересно?
— Помню своё личное отношение к протекционизму — когда я узнавал, что кто-то из начинающих артистов имеет отношение к какой-нибудь звезде, сразу возникал негатив. Поэтому про отца я никогда никому не говорил. До группы «Чай вдвоём» я был обычным парнем, меня никто не знал. Я никогда и нигде не говорил, что я сын Олейникова. Мне хотелось, чтобы люди ко мне относились с чистого листа.
— Но отец тебе помогал?
— Конечно. В 1995 году отец дал нам со Стасом деньги на первые клипы. Около 80 тысяч долларов. Почти все деньги, которые у него были в тот момент. Но мы ему их вернули через год-полтора. Это был вопрос принципа. Я прекрасно осознавал, что отец давал эти деньги, понимая, что может их никогда не увидеть.
Помню, когда папа впервые принёс домой стопку купюр, перетянутую резинкой. Он подкинул эту пачку к люстре, и я увидел счастливые и гордые глаза мужика, который впервые принёс большие деньги домой. Ему было тогда 44 года.
— В финале жизни он вложил большие деньги в мюзикл «Пророк», в котором сам сыграл главную роль. Он же был и автором музыки. Эти деньги так и не отбились?
— А они и не могли отбиться. Такие мюзиклы с таким глобальным подходом отбиваются за счёт спонсоров. Данный мюзикл стал смыслом его музыкальной жизни. Все, кто видел живьём эту постановку, до сих пор вспоминают ее с восторгом. Большинство, конечно, думали, что это комедия. Люди шли на комика, а у папы была серьёзная драматическая роль, да и весь мюзикл достаточно глубокий. Аткинсон (Мистер Бин) тоже многогранный актер. Но он заложник своего амплуа. У отца была похожая проблема.
В конце жизни ему захотелось бабахнуть по полной. И доказать прежде всего себе. Мы с мамой понимали, что вложенные деньги не отбить никогда. В том объеме и глобальности постановки финансово это был нерентабельный проект. Я ему говорил: «Папа, тебя все любят и уважают. Ты же можешь договориться с любой компанией, чтобы она выступила спонсором». «Мне неудобно просить», — отвечал он. Но никто и никогда в нашей семье не жалел об этом. Наоборот! Ощущали особую гордость! И я уверен, что в ближайшем будущем «Пророк» снова выйдет в свет.
— Почти у каждой творческого коллектива есть своя анекдотическая история. Эту мне рассказал лидер «Чайфа» Володя Шахрин. Он как-то сидел в провинциальном ресторане и пытался заказать себе еду. В этот момент к нему подошёл человек и сказал: «Привет, «Чай вдвоем»». На что Шахрин ответил: «Какой я тебе «Чай вдвоем»?» «А, я понял, — сказал человек, — ты сегодня один».
— Могу рассказать тебе вторую часть этой истории, которую мне тоже рассказал Шахрин. К нему подходит человек и говорит: «Вы же группа «Чайф»?» «Ну да», — отвечает Шахрин. «А ты, что ли, сын Олейникова?».
Поначалу нас тоже переспрашивали со Стасом: «Как группа называется — «Чайф вдвоем»?» Вообще, и вправду очень странное название, которое я вообще не принимал и не понимал сначала. Режиссер-постановщик Александр Ревзин нам его придумал. Он был, по сути, нашим первым продюсером, который и научил нас азам шоубиза, за что выражаю ему большую благодарность! Но название нам все равно не нравилось. Ну немодное оно какое-то. Лишь потом, когда мы состоялись, обратили внимание, что наше творчество действительно можно было легко сравнить с чаем — бодрым, тонизирующим, компанейским и душевным напитком. Но тогда! «Вы же понимаете, — говорил нам Ревзин, — что когда вы раскрутитесь, у вас появятся чайные спонсоры». Когда мы стали раскрученной и популярной группой, что нам только не предлагали рекламировать. Но чай ни разу. (Смеётся)
Маленькие радости семейной жизни
Со старшими детьми Денис поддерживает связь постоянно. С Тимофеем он сейчас общается по телефону несколько реже. Но это просто по той причине, что сын находится в армии.
Кстати, многих поклонников интересовало, пойдет ли юноша по стопам звездного родителя. Ведь один раз Клявер даже позвал его в собственный клип. Но, кажется, молодой человек не спешит принимать окончательное решение по поводу своей карьеры. Он музыкально одарен, умеет петь и играть на фортепиано. Но, вероятно, будет связывать свою жизнь с другим творческим направлением – актерской деятельностью. В армии он еще немного поразмышляет, а по возвращению уже точно решит, куда податься.
Что касается Эвелин, то она тоже может не захотеть следовать примеру папы и мамы. Вместо того, чтобы податься в вокалистки, она проявляет склонность к рисованию. Если все получится, то девочка хочет реализоваться в области компьютерной графики.
Не забыл многодетный отец и о своем младшеньком.
«У него время качания прав», – констатирует папа шестилетнего Даниэля.
Глядя на юного наследника, певец иногда немного жалеет о том, что не смог проводить так же много времени со старшими детьми, как это происходит с младшим. Но даже в такой ситуации исполнитель чувствует себя счастливым.
Успевает он и ударно отдыхать. Не так давно знаменитость отправился на Бали. По его признанию, он там был больше десяти лет назад. Но тогда пользовался стандартным туристическим набором услуг: отель, пляж и никакой индивидуальности. Сейчас же курорт значительно продвинулся по части предоставления услуг отдыхающим.
Теперь тут всем заправляют мини-отели, а также виллы, дарящие ощущение приватности. Кроме этого, туристам предлагают погрузиться в атмосферу местной жизни, примерить на себя привычки и быт Бали. Получается очень колоритно.
«Мне понравился Убуд», – рассказал артист.
Там смешались сразу несколько направлений, что создает свою неповторимую ауру.
Как бы там не было, исполнитель всегда уверяет, что на отпуске не экономит. В обычное время он не из тех, кто тратит деньги направо и налево. Ему приходится обеспечивать нынешнюю семью и финансово помогать двум старшим детям. Помимо этого, он старается участвовать в жизни нуждающихся по мере собственных сил. Но вот к отдыху, судя по всему, относится ответственно, и готов потратиться.
View this post on Instagram
Идеальное утро❄☃ По прогнозам на неделю от -4 до -16, вот это я понимаю зимушка? Конечно, не морозы, да сугробы с тебя ростом, но по сравнению с современной зимой (плюсовая осенняя температура) прям идеально? Загородом чуть снега и уже как в сказке? А мы помчали все вместе по делам (собаки не помчали??)?Вклиниваемся в рабочие будни✊Везде зима, а в душе весна?☀ ?: @vimonteofficial
A post shared by Денис Клявер (@denisklyaver) on Feb 5, 2021 at 12:28am PST
Также из приятных моментов семейной жизни мужчина выделяет душевное единение со своей супругой Ириной. Они сходятся во взглядах на многие вопросы, в том числе, и идентично смотрят на распределение финансового бюджета.
Сегодня популярный музыкант живет с любимой женщиной, выступает перед благодарной публикой, имеет троих прекрасных детей. И для творческой личности вряд ли можно найти более сбалансированную жизнь, чем ту, которой живет экс-участник «Чай вдвоем».
Комментарии
Роман с Евой Польной
Рассказывая о личной жизни Дениса Клявера, нельзя не вспомнить о его ярком и страстном, но очень коротком романе с солисткой «Гостей из будущего» Евой Польной, о котором долгое время никто не знал, кроме мамы певицы и Ильи Олейникова.
Ева Польна и Денис Клявер
Поклонники Евы предполагали, что ее возлюбленным является коллега по группе Юрий Усачев. У Клявера в тот момент была своя семья.
Когда роман Дениса и Евы подошел к концу, солистка «Гостей из будущего» забеременела. Рожала она в роддоме под присмотром Юрия Усачева, а Кляверу пришлось ожидать в родильном зале. Девочка Эвелин появилась на свет в 2005 г.
Денис Клявер с Евой Польной и дочерью Эвелин
Бывшая возлюбленная солиста «Чая вдвоем» попросила его никому не говорить о том, что он приходится отцом ее дочери. Денис пообещал, что будет молчать. Когда Эвелин исполнилось пять лет, он не сдержался и рассказал, что у него и Евы Польны есть общая дочь. Клявер регулярно общается с Эвелин и ее матерью.
Денис Клявер новости сегодня, личная жизнь, биография, карьера
02.06.2021
Впервые артист женился в 23 года. Именно в то время к нему пришла популярность и признание поклонниц.
25.01.2021
Российский певец Стас Костюшкин признался, что у него непростые отношения с некоторыми родственниками.
24.01.2021
Артист Денис Клявер отказался на предложение спеть вместе с бывшим коллегой по группе «Чай вдвоем» Стасом Костюшкиным. После распада коллектива коллеги почти не общаются и имеют разные взгляды на жизнь.
12.12.2020
Экс-участник известной группы «Чай вдвоем» Денис Клявер развеселил подписчиков своего микроблога шуточной историей, которая якобы произошла на кастинге в группу.
28.07.2020
Экс-участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер признался, что не показывает свою дочь от Евы Польны потому, что девочка не хочет публичности.
06.07.2020
Известный певец на своей странице в Instagram опубликовал фото, на котором он запечатлен с матерью. В описании к кадру Денис Клявер сообщил, что его родительница повредила руку после падения с велосипеда.
19.05.2020
Ева Польна впервые откровенно рассказала о своей личной жизни.
03.03.2020
Известный певец похвастался успехами своего наследника. Соответствующий пост Денис Клявер опубликовал на своей странице в Instagram.
05.11.2019
Певица Ева Польна написала в своем блоге о здоровье 14-летней Эвелин.
24.10.2019
Денис Клявер спустя много лет назвал настоящую причину, по которой распалась группа «Чай вдвоем».
22.10.2019
Известный певец рассказал, почему скрывал дочь от Евы Польны и родство с Ильей Олейниковым.
19.07.2019
Популярный певец опубликовал совместное фото с детьми. Соответствующий пост появился на странице Дениса Клявера в Instagram.
20.05.2019
Известная певица Ева Польна впервые рассказала журналистам о своих отношениях с солистом группы «Чай вдвоем».
12.04.2019
На своей странице в Instagram певец опубликовал снимок, на котором он запечатлен со своей дочерью от Евы Польны.
08.02.2019
43-летний певец Денис Клявер показал подписчикам семейное фото.
29.12.2018
Сын экс-участника музыкальной группы «Чай вдвоём» Дениса Клявера Даниэль собирается поймать Деда Мороза за мешок с подарками.
25.11.2018
В честь Дня матери известный российский певец Денис Клявер презентовал свой новый клип на песню «Когда ты станешь большим. Мамы».
«В старшем сыне вижу отражение своего отца, Ильи Олейникова» — Рамблер/кино
Артист рассказал о своем «эликсире молодости», который дарит ему энергию «Удача тебя найдет» — так называется песня известного артиста, бывшего участника группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера. По иронии судьбы удача и его самого нашла: именно эта композиция заняла первое место в хит-параде «Золотой граммофон» на «Русском радио». Слушатели признали ее лучшей. В чем же секрет популярности Дениса? Об этом с артистом поговорила главный редактор журнала «Современное здоровье» Ирина Добрецова. А также узнала о творческих планах певца и о том, чем сейчас занимаются его дети. Денис Клявер — Денис, вам удалось завоевать сердца поклонников, будучи в дуэте «Чай вдвоем». Но и в сольной карьере вы состоялись как успешный артист. В чем секрет? — Когда только уходил в свободное плавание, то выстроил стратегию своего творческого пути, понимая, что сам уже состоявшийся взрослый мужчина, и нужно делать то, что будет для меня органично и в 35 лет, и в 85. Сейчас кто-то улыбнется и спросит: зачем лезть на сцену в 85? Сцена — эликсир молодости. Ты выходишь — и даришь энергию людям, а они возвращают ее тебе в стократном объеме. — И все же целых 17 лет вы были участником дуэта. С какими чувствами вы вспоминаете это время? — С великолепными! Мне повезло, ведь я свою карьеру начал в дуэте. То, что мы со Стасом Костюшкиным встретились, — настоящая судьба, поскольку мы смогли реализоваться, «сцепившись» вместе, и добились больших успехов. В общем, у меня только позитивные воспоминания. Да и ничего особо не изменилось, мы также общаемся, только не поем. Тот мир, который был вокруг нас, остался, просто раньше нас воспринимали как дуэт, а сейчас — как отдельных личностей. Денис Клявер, с супругой Ириной и сыном Даниэлем. — Чем порадуете своих слушателей в ближайшее время? Планируете выпустить новую песню? — В 2021 году выйдет два альбома и продолжение проекта Mysterion. Первый — танцевальный — с одноименным названием заглавной песни «Тебя удача найдет», в который входят, как и новые, так и уже ранее выпущенные синглы. Релиз уже в ближайший месяц. Далее планируется балладный гитарный сборник: композиции «Когда ты станешь большим», «Мой Питер» и другие. Также в планах продолжение англоязычного рок-проекта Mysterion, я давно увлекаюсь этим направлением. 15 лет назад еще со Стасом начинали двигаться по нему, с того времени накопилось уже довольно много композиций. В прошлом году я выпустил сингл Until the sun goes down. Люди стали спрашивать, почему бы и на русском не делать такую музыку. И я подумал: «А действительно, что мне мешает?» — Артисты нередко не хотят, чтобы их дети связывали свою жизнь с творчеством, ведь они знают всю «изнанку» этой сферы. А у вас какая позиция? — Могу сказать, что я за детей в этом плане не переживаю. Главное, чтобы они все делали искренне и нашли то занятие, которым будут гореть. Вижу, что у моих детей есть амбиции, упорство и трудолюбие. Уверен, у них все получится, какую бы профессию они ни выбрали. Денис, Даниэль и Тимофей Клявер фото из инстаграм @denisklyaver — Кто-то из детей унаследовал ваш талант? — Насчет моего сказать не могу, но в старшем сыне вижу отражение своего отца, Ильи Олейникова: у него такая же актерская органика, как у папы. Тимофей поначалу сомневался относительно будущей профессии, недооценивал собственные способности, но мы показали, что он сможет достичь в этой сфере многого. Сейчас сын с удовольствием готовится к поступлению в театральный вуз, поэтому я только рад, что он решил пойти по творческому пути. Но не обязательно на этом останавливаться, ведь жизнь длинная, нужно учиться многому, приобретать разные навыки. Полную версию интервью читайте в журнале «Современное здоровье» Фото предоставлены журналом «Современное здоровье»
звёздные отцы с детьми приняли участие в съёмках нового клипа Дениса Клявера
Денис Ильич Клявер. Родился 6 апреля 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский певец, музыкант, актёр и композитор, бывший участник музыкальной группы «Чай вдвоём».
Мать — Ирина Викторовна Олейникова, певица.
В ранние годы жил с бабушкой и дедушкой по маминой линии — поскольку у родителей была маленькая квартирка — комната 8 кв.м. и кухня 4 кв. м. Демонстрировал хорошие способности к математике и шахматам, в которые его научил играть дед.
С 7 лет начал заниматься музыкой, посещал музыкальную школу, которую окончил по классу фортепиано.
Бывало, что отец воспитывал и по-другому. «Я всегда любил папу, но побаивался его. Главной маминой угрозой много лет было: «Сейчас расскажу отцу!» Недавно я вспоминал, как лет в 8 первый раз получил ремня. Папа взял меня с собой на съемки. Я сильно капризничал, и он пообещал, что дома выпорет. Я притих и до конца дня вел себя идеально. По дороге домой мы шутили, смеялись и вроде забыли о моих капризах. Но у подъезда папа вдруг сломал ветку у дерева. Спрашиваю: «Это зачем?» – «Я же обещал тебе всыпать!» – и хлестнул разок», — рассказывал музыкант.
В возрасте 13-14 лет он ездил с отцом на гастроли, подрабатывая грузчиком и клавишником.
Учился в ленинградской средней школе № 310 («Слово»). В 1996 году окончил Санкт-Петербургское музыкальное училище им. М. П. Мусоргского по классу трубы. Денис играет на гитаре, клавишных и ударных музыкальных инструментах.
Отслужил срочную в армии, где играл в военном оркестре.
Денис Клявер в группе «Чай вдвоём»
С 1994 по 2012 годы — солист музыкальной группы «Чай вдвоём» , представлявшей из себя дуэт композитора и певца Дениса Клявера и поэта и певца . С Костюшкиным он был знаком еще с 15 лет.
По словам Дениса, создать группу посоветовал его отец Илья Олейников: «Когда впервые увидел Стаса Костюшкина, послушал наши песни и вдруг сказал: «А почему бы вам дуэт не сделать?» Мне тогда было девятнадцать лет, я даже и не думал об этом, мы просто дурачились, что-то придумывали, играли. А вот отец подумал, подсказал».
В качестве вокального дуэта Стас и Денис дебютировали 20 декабря 1994 года в Ленинградском дворце молодёжи, на открытии филиала радиостанции Европа плюс. Стасу было 23 года, в то время он был студентом Санкт-Петербургской консерватории, Денису было 19 лет, он был студентом музыкального училища имени Мусоргского.
Группа принимала участие в разных музыкальных конкурсах. Названия у дуэта не было, но в 1995 году для конкурса Виктора Резникова потребовали придумать название, назваться хотели «Пилоты», но режиссёр конкурса «Виктора Резникова» Александр Ревзин, который родился в Донецке, настоял на названии «Чай Вдвоём».
Затем группа «Чай Вдвоём» выступала в основном в питерских клубах.
Первым продюсером у группы был музыкант Сергей Курехин (друг отца Стаса музыканта Михаила Костюшкина), а первая их песня называлась «Пилот».
Вскоре Михаил Шуфутинский пригласил коллектив с собой на гастроли, где дуэт зарабатывал свои первые деньги, которые были потрачены на съёмки дебютного клипа. Однако настоящим прорывом в творчестве группы стала совместная работа с Лаймой Вайкуле. Сотрудничество с ней продолжалось в течение двух лет. За это время артисты получили навыки превращения концерта в по-настоящему зрелищное мероприятие. В результате каждый свой концерт, каждое своё выступление дуэт обыгрывал и преподносил зрителям как маленький спектакль.
В 1996 году дуэт впервые принял участие на фестивале «Песня года» с песней «Черёмуха». А с 2000 года песни группы «Чай вдвоем» начали активно крутить на радиостанциях и ТВ.
Чай Вдвоем — День рождения
В 2000 году Клявер и Костюшкин основали арт-агентство «Чай вдвоем», которое занимается организацией и проведением праздников. За время сотрудничества ими было написано более ста песен, выпущено 11 альбомов и снято 14 клипов. В 2012 году дуэт был официально распущен.
Денис Клявер стал заниматься сольной карьерой, а Стас Костюшкин запустил новый проект — «A-Dessa».
Сольная карьера Дениса Клявера
В 2013 году Денис Клявер начал сольную карьеру, и в том же году выпустил первый альбом — «Не такая, как все». Уже в 2013 году он получил премию «Золотой граммофон» за песню «Не такая, как все», а затем и снял клип на эту песню (режиссёром ролика стал Александр Игудин).
В 2014 году Денис Клявер стал лауреатом премии «Золотой граммофон» за песню «Странный сон», а также снял клип на эту песню (режиссёр — также Александр Игудин).
В 2015 году вышли два клипа на песни «Королева» (режиссёр — Денис Протасов) и «Я ранен» (режиссёр — Александр Игудин).
В 2016 году Денис Клявер выпустил альбом «Любовь живёт три года?..». В том же году он получил премию «Золотой граммофон» за песню «Начнём сначала», на которую был снят клип (режиссёр — Денис Протасов).
Получила большой успех и его композиция «Я обязательно вернусь» (хит создали Михаил Гуцериев и Сергей Бакуменко), на которую также было снято видео (режиссерской постановкой клипа занимался Александр Солоха).
Денис Клявер — Я обязательно вернусь
Неоднократно был участником ТВ-шоу на центральных каналах. Участвовал в проектах «Цирк со звёздами», «Две звезды», «Форт Боярд», «Один в один!», «Два отца и два сына» и других.
Рост Дениса Клявера: 189 сантиметров.
Личная жизнь Дениса Клявера:
Первая жена — Елена Шестакова. Они познакомились на гастролях в 1995 году. Елена на год старше Дениса. Она работала на бэк-вокале у . Когда у них начались отношения, Елена стала работать директором в группе «Чай вдвоём» (хотя, признавала она, это только номинально — в реальности выполняла работу администратора).
Три года они прожили в гражданском браке, в 1998-м поженились официально. «Свекровь Ирина Викторовна — замечательная женщина, любит меня до сих пор, а свекор, всем известный актер Илья Олейников, меня прямо-таки обожал. Родители Дениса подтолкнули нас к браку. Помню, папа все говорил: «Чего не женитесь, раз живете три года вместе?», — вспоминала Елена.
Но брак почти сразу распался. «Когда поженились, все закончилось. После торжества съездили на недельку в Израиль, и там стало ясно, что мы — не пара. Хотя чувствовала еще до загса: что-то не так. Женщина, да и мужчина всегда подсознательно понимают, если в отношениях появляется трещина. Не знаю, почему вообще эта свадьба состоялась… Через неделю пришел и сказал: «Мы разводимся». У него появилась другая — Юля», — рассказывала Шестакова. Хотя развод они оформили только в 2001 году.
Вторая жена — Юлия (в замужестве Клявер). Работала танцовщицей в балете . До Клявера Юлия уже была замужем, имела дочь Алису (1992 г.р.).
В официальном браке прожили в период 2001-2010 годов (реально разорвали отношения значительно раньше). Бракоразводный процесс длился 3 года.
В 2005 году у Дениса Клявера и экс-солистки группы «Гости из будущего» родилась дочь Эвелин. Певица скрывала имя отца — вплоть до конца 2012 года, пока в ток-шоу «Пусть говорят» не призналась, что родила девочку от Дениса Клявера. Признал отцовство и сам певец. «Есть сцена, а есть жизнь. Ева совершенно другой человек, нежели все думают. Да, у нас с ней есть дочь. Она, безусловно, плод нашей любви. Посмотрите, какая растет красавица!», — сказал он. Отметим, что в момент, когда родилась Эвелин, Денис был женат и во многих интервью неустанно повторял, как счастлив с супругой Юлией.
По словам Дениса, он был серьезно влюблен в Еву, но почему он после второго развода так и не женился на ней — не пояснял. «Официальный брак — эта такая шаткая штука. У нас с Евой и без него хорошие отношения. Я часто приезжаю к дочке, мы общаемся», — уклончиво говорил он.
Пара вместе воспитывает дочь.
Третья жена — Ирина Федотова (в замужестве Клявер), юрист, работала в банке, открыла с мужем фирму по пошиву одежды для собак. Вместе живут с 2006 года. Официально поженились 29 июля 2010 года. У Ирины есть дочь Анастасия от предыдущих отношений.
Фильмография Дениса Клявера:
2004-2005 — Моя прекрасная няня — камео
2005 — Али-Баба и сорок разбойников — сообщник разбойника
2005 — Тайский вояж Степаныча — милиционер
2007 — Испанский вояж Степаныча — милиционер
2012 — Дознаватель 2 — Денис Зайцев
Дубляж Дениса Клявера:
2016 — Моана — вождь Туи
Дискография Дениса Клявера:
в составе «Чай вдвоем»:
1997 — Я не забуду…
1998 — Попутчица
1999 — Ради тебя
2000 — Неродная
2002 — Ласковая моя…
2005 — 10 тысяч слов о любви
2005 — Утреннее чаепитие
2005 — Вечернее чаепитие
2006 — Прости…
2007 — Кавер-версии
2012 — Белое платье
сольно:
2013 — Не такая как все
2016 — Любовь живёт 3 года?..
Видеоклипы Дениса Клявера:
в составе «Чай вдвоем»:
1999 — Ради тебя
2000 — Прощай рассвет
2000 — Десять мыслей
2001 — Ласковая моя
2002 — Метель
2003 — Желанная
2005 — Ты не одна
2005 — День рождения
2006 — Новогодний поцелуй
2006 — Прости
2010 — Белое платье
2012 — Слёзы любви
2012 — Просто друг
2012 — Вместе с тобой
сольно:
2011 — I Feel You
2012 — Ты одна
2012 — Твои руки
2013 — Не такая как все
2013 — Старый полковник
2013 — Совершай доброе (feat. Ромади)
2013 — Странный сон
2014 — Я за тебя молюсь (feat. Ирина Нельсон)
2015 — Королева
2015 — Я ранен
2016 — Начнем сначала
2016 — Я обязательно вернусь
Скрывали свой роман от посторонних глаз. Экс-солист группы «Чай вдвоем» был тогда женат на танцовщице Юлии — брак разладился, но расторгнут не был. После появления на свет дочери Эвелин артистка отказалась обсуждать вопрос об отце девочки.
Лишь через несколько лет Денис сообщил в одном из телешоу, что у них с Евой есть совместный ребенок. Польна сначала обиделась на то, что он нарушил их уговор о молчании, но затем дружеские отношения восстановились.
Денис очень любит дочь и старается встречаться с ней при первой же возможности. В 13-й день рождения Эвелин музыкант находился в Санкт-Петербурге, поэтому обратился к девочке в Instagram: «Эвелинушка, с днем рождения, моя красавица! С днем рождения, любимая доченька! Пусть сбудется всё, что ты загадаешь в этой жизни! А фантазия у тебя богатая! Ты безгранично талантливая девочка, и я искренне желаю тебе найти свой путь. А папа всегда рядом! Люблю тебя, моя принцесса».
Кто в России не знает популярного певца-исполнителя песен Дениса Клявера? Он стал знаменитым в дуете со Стасом Костюшкиным, который был ими назван «Чай вдвоём». Сейчас Денис Клявер выступает сольно, но это никак не сказывается на его популярности. Певец исполняет свои собственные, авторские, песни, которые полюбились жителям как Российской Федерации, так далеко за её пределами.
Его биография и личная жизнь интересует не только почитателей его таланта, но и поклонников творческой деятельности его отца, Ильи Олейникова.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Денису Кляверу
Денис Клявер выглядит внешне мощно, хотя его вес составляет 82 кг. При росте в 187 см он выглядит идеально для мужчин. Достичь столь прекрасных результатов он смог добиться в тренажёрном зале, который посещает регулярно. Возраст певца 42 года. Но многие его поклонники абсолютно этому не верят, так как Денис Клявер выглядит на много моложе своего реального возраста.
В последнее время в социальных сетях многие забивают в поисковую строку запрос: «рост, вес, возраст, сколько лет Денису Кляверу». Узнав необходимую информацию, поклонники мужской половины человечества признаются, что певец изменил их образ жизни. Они стали заниматься спортом, чтобы, хотя бы внешне, походить на своего кумира.
Биография Дениса Клявера
Денис Клявер появился на свет в погожий апрельский денёк 1975 года (4.04) в одном из ленинградских родильных домов. Его родителями стали Илья Львович Клявер (Олейников) и Ирина Викторовна Олейникова.
Мальчик с юных лет полюбил драматическое и музыкальное искусство, чему способствовали профессиональные занятия родителей. Отец был актёром, а в недалёком будущем он вместе с Юрием Стояновым основал юмористическую передачу «Городок», которая стала любима многими зрителями Российской Федерации и других стран на территории СНГ. Мать занималась музыкальной карьерой, была певицей, хотя образование было химико-технологическое.
Денис Клявер, окончив школу, решил заняться музыкальной карьерой. Для этого он поступил в Санкт-Петербургское музучилище им. М. П. Мусоргского, где учился играть на трубе. В годы армейской службы играл на трубе в одном из военных оркестров страны.
В 1994 году вместе со Стасом Костюшко организует музыкальную группу «Чай вдвоём», которая сразу же стала популярной. Уже через год, выступив на конкурсе «Ялта — Москва — Транзит», группа стала обладательницей гран-при.
За всю историю существования участники «Чая вдвоём» выпустили 7 оригинальных альбомов, которые полюбились людям.
В 2012 году биография Дениса Клявера круто меняется. После того, как друзья решили заниматься сольной карьерой, Денис стал выступать сольно. Он является отличным гитаристом, играет на клавишных и ударных музыкальных инструментах.
Певец не однократно получал различные премии и награды. Его приглашают выступать по всей стране и за её пределами, и везде он собирает большое количество почитателей своего таланта, сплошь заполняющих площадь помещения, даже если она и больших размеров.
Кроме всего прочего, Денис начинает участвовать в различных телевизионных шоу-проектах: «Цирк со звёздами», «Две звезды», «Один в один – 2». На настоящий момент певец снялся в нескольких кинофильмах: «Моя прекрасная няня», «Тайский вояж Степаныча», «Испанский вояж Степаныча», «Орёл и решка. Звёздный сезон».
Личная жизнь Дениса Клявера
Многих почитателей таланта певца интересует не только его музыкальное творчество, но и бурная личная жизнь Дениса Клявера. Её певец старается скрыть от посторонних взглядов, но некоторые факты им комментируются, пусть и спустя некоторое время. Например, так было с отношениями с певицей Евой Польной, в ходе которых родилась дочь в 2005 году. Но об этом стало известно только через 6 лет.
Личное счастье смогла подарить только третья из его жён, с которой у Дениса Клявера полное взаимопонимание. Именно она стала второй половинкой певца, по его собственному признанию, которая подарила счастливую семейную жизнь. Его третья жена, как она призналась, придя на одну из программ Андрея Малахова «Пусть говорят», принимает его таким, какой он есть. Это и сделало личную жизнь певца счастливой.
Семья Дениса Клявера
Семья Дениса Клявера многочисленна. Кроме самого Дениса, в состав семьи входит, в первую очередь, его любимая жена Ирина, его дети как родные, так приёмные, которые родились от отношений с предыдущими партнёрами. А также его любимая мамочка, которая помогает семье сына, Дениса Клявера, воспитывать младшего из её членов – своего внука Даниэля.
Несмотря на то, что Илья Олейников в 2012 году ушёл из жизни, Денис считает его живым для себя. Недавно на съёмках передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» певец рассказал, что в трудные моменты обращается в мыслях к отцу, а вскоре находится выход из трудной ситуации. «Это папа мне помогает. Он посылает меня в правильном направлении,» — так заявляет артист Лере Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллион» (канал НТВ).
Кроме всего прочего, Денис Клявер вспоминает об своих бабушке и дедушке, у которых воспитывался, пока родители были заняты творчеством.
Дети Дениса Клявера
У певца, по его признанию, трое детей. Дети Дениса Клявера родились от различных отношений певца. Своими детьми певец считает и своих падчериц, которые, хотя и родились от других отношений, но также любимы, по его признанию, как и родные. Например, с падчерицей Алисой Денис Клявер общается в любой момент, когда девушке необходима его помощь. Детей Денис Клявер старается спрятать от широкой общественности, считая, что тем не нужна излишняя слава.
Певец неоднократно участвовал в различных концертах по сбору средств для больных детей и детей, оставшихся без попечения родителей, так как считает, что чужих детей не бывает. Кроме того, Денис Клявер и его жена Ирина посещают один из детских домов Санкт-Петербурга, привозят подарки и иногда навещают своих подопечных.
Сын Дениса Клявера – Тимофей Клявер
Сын Дениса Клявера – Тимофей Клявер родился в 2001 году. Его родители зарегистрировали брачный союз после его рождения. Хотя они вскоре и развелись, но Денис Клявер не перестал участвовать в воспитании сына.
Мальчик хорошо учится в школе, параллельно профессионально занимаясь спортом. С 4 лет занимается тхэквондо и уже получил ряд наград, самыми значительными из которых стали первое место на чемпионате России в разряде спецтехника. Юношу заметили и пригласили в сборную страны, которая будет участвовать в 32 чемпионате и 23 первенстве Европейского континента. Они прошли в апреле этого года.
Певец активно общается с сыном, стараясь ему помогать не только материально. Он посещает многие спортивные мероприятия, если они проходят в Санкт-Петербурге. Денис Клявер гордится успехами сына и считает, что тот может многого добиться.
Сын Дениса Клявера – Даниэль Клявер
Сын Дениса Клявера – Даниэль Клявер родился в 2013 году. Первоначально сына Денис хотел назвать Илья в честь звёздного деда, незадолго до этого умершего от тяжёлой болезни. Но решив, что на судьбу мальчика будет влиять негативная карма Денис назвал сына Даниэлем. Певец старается не показывать сына широкой общественности, изредка в своём блоге выставляя фотографии, на которых показывает сына. Но лицо мальчика так на них располагается, что оно не видно.
По заверениям Дениса Клявера, его сын внешне очень похож на дедушку, Илью Олейникова. Он очень талантливый мальчик, который многого достигнет. Так певец сказал о сыне.
Дочь Дениса Клявера – Эвелин Польна
Дочь Дениса Клявера – Эвелин Польна родилась в 2006 году от отношений с певицей Евой Польна. Денис Клявер долго не признавал дочь. Лишь в 2012 году, присутствуя на съёмках передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», он рассказал об Эвелин широкой публике. По его признанию, на этот поступок повлиял разговор с мамой, которая посоветовала общаться с дочкой, чтобы в будущем не было стыдно за своё поведение.
Денис Клявер отвёл дочь в 1 класс одной из московских гимназий. Он старается общаться с ней, хотя из-за большой занятости это не всегда получается. Девочка хорошо учится в школе, посещая музыкальный и драматический кружки. Денис Клявер, что его дочка талантлива. «Она взяла всё лучшее от меня и Евы», — признался певец и актёр на съёмках «Секрета на миллион», вышедшего в марте 2017 года.
Бывшая жена Дениса Клявера – Елена Шестакова
Знакомство Дениса и Елены произошло в 1995г. Она работала бэп-вокалисткой у Михаила Шуфутинского. Он был в составе группы «Чай вдвоём», которая работала совместно со знаменитым певцом. Денис так сногшибательно ухаживал, что Елена не устояла и дала согласие на совместную жизнь. Уступив настоятельным советам родителей Дениса, молодые люди поженились.
Но Денис Клявер в это время уже был увлечён Юлией, своей второй женой. Проведя неделю на курортах Израиля, Денис Клявер принял решение уйти от Елены. Официально брачный союз просуществовал ещё в течение 4 лет. Развелись без взаимных обвинений и скандалов, сохранив дружеские отношения.
Бывшая жена Дениса Клявера – Елена Шестакова хорошо отзывается о певце. Она говорит, что Денис влюбчивый человек, который не может жить без любви, но и тот, кто поможет в любой трудной ситуации, не отказывая.
Бывшая жена Дениса Клявера – Юлия Клявер
Познакомились Денис и Юлия в 1996 году. Денис потерял голову от участницы танцевального коллектива известной певицы Лаймы Вайкуле, но это не помешало ему жениться на Елене Шестаковой, следуя советам родителей, которые были для него непререкаемыми авторитетами. Пробыв месяц в разлуке, певец решил разорвать узы брака. Уйдя от официальной жены, Денис стал жить с Еленой. Они были счастливы от того, что находятся вместе. После рождения в 2001 году сына Тимофея влюблённые поженились. Но вскоре из-за взаимных обвинений и скандалов они расстались. Их сыну Тимофею исполнилось 4 годика.
Юлия долгое время не давала Денису развод. Развелись они только в 2010 году, когда певец познакомился со своей будущей женой Ириной.
Бывшая жена Дениса Клявера – Юлия Клявер сейчас полностью посвятила себя заботам о сыне Тимофее. Она ездит на его соревнования, болея за юного спортсмена. Ей хватает мудрости не запрещать Денису видеться с сыном, который на него очень похож.
Жена Дениса Клявера – Ирина Клявер
Денис и Ирина познакомились в 2008 году. Денис был покорён новой знакомой и старался привлечь её внимание. В скором времени это удалось, но узаконить отношения мешала несвободность Дениса. Его жена Юлия не давала развода. Но вдруг что-то случилось, и жена решила развестись. Денис в 2010 году развёлся с Юлией и сделал предложение Ирине, на что она дала согласием.
Жена Дениса Клявера – Ирина Клявер смогла подарить певцу личное счастье. Она в 2013 году сделала его папой в третий раз, родив сына Даниэля. В этом же году пара открыла компанию, специализирующуюся на пошиве одежды для собачек. Ирина и Денис — очень занятые люди, но несмотря на это, они очень счастливы и влюблены, надеясь, что их брак будет длиться вечно.
Денис Клявер выглядит, по мнению юных его поклонниц, лет на тридцать. Это же мнение разделяют журналисты, работающие в «жёлтых» издательствах. Они то и дело сообщают о том, что певец сделал пластическую операцию по коррекции лица, скрыть след от которой помогает небольшая бородка и усики, которые появились на лице Дениса Клявера в последнее время.
Забивая в социальных сетях запрос: «фото Дениса Клявера до и после пластики», найти ничего нельзя. Певец же только с иронией высказывается по этому поводу, говоря, что тело он создал сам, занимаясь до умопомрачения в тренажёрных залах.
Денис Клявер в 2016 году сделал уколы ботекса, выложив в личном блоге фотографии, полученные в ходе этой косметологической процедуры.
Инстаграм и Википедия Дениса Клявера
Денис Клявер, как известный и популярный певец, имеет свою страничку в социальных сетях. Забив в поисковой системе запрос Инстаграм и Википедия Дениса Клявера, Вы попадёте на личный блог певца, в котором он размещает фотографии своей семьи.
Здесь можно найти снимки его отца, Ильи Олейникова, которые сделаны в счастливые времена самим певцом. Очень многие фотографии представляют его детей. Здесь можно увидеть певца в спортзале на совместной тренировке с сыном Тимофеем. Сын Даниэль представлен на фотографиях с момента рождения.
Певец признаётся в любви к своим детям и жене Ирине, говоря, что без них его жизнь потеряла бы смысл.
Музыкант рассказал, как воспитывает своих детей.
У Дениса Клявера трое детей. С супругой Ириной он воспитывает Даниэля, которому в сентябре исполнится 5 лет. Кроме того, у музыканта есть сын и дочь от предыдущих отношений: 16-летний Тимофей и 13-летняя Эвелин. Дети папу обожают, а он без них жить не может. Даже песню им посвятил.
«Мое отцовство всегда было осознанным»
— После вашей песни об отношении отцов и детей «Когда ты станешь большим» женщины делятся с вами в Инстаграме очень личными историями. Одна молодая мама пишет: «Надеюсь, отец моего ребенка услышит песню и захочет увидеть сына». Ожидали такую реакцию?
— Эту песню я написал после того, как в один день поспорил со старшим сыном, затем с младшим, а потом и с дочкой. Так получилось. Разговаривали на разные темы, потому что дети разного возраста. К вечеру вдруг пришла мысль: я потратил столько нервов и сил, а что если попробовать достучаться до детей по-другому? И я написал песню, уложив эмоции и мысли в три минуты. Рад, что получаю так много откликов. Для меня дети — самое главное в жизни.
— Вас можно ставить в пример другим отцам. Вы участвуете в воспитании всех своих детей, сумев сохранить прекрасные отношения с их мамами.
— Для меня подобное поведение совершенно логичное и единственно возможное.
Старший сын Дениса — творческий парень. Тимофей планирует поступать в театральный. фото: Личный архив
— Многие отцы забывают о детях или ограничиваются алиментами.
больше по теме
— То, что я такой, заслуга моих родителей — это их гены и воспитание. Да, так получилось, что у троих моих детей три разные мамы. Иногда даже на концертах по-доброму шучу на эту тему: «Я очень ответственно подхожу к воспитанию детей: постарался, чтобы каждому ребенку доставалось максимум внимания, поэтому у каждого моего ребенка по собственной матери». Случается, что ты встречаешь свою вторую половину и вы остаетесь вместе на всю оставшуюся жизнь. А бывает так, что ты встретил женщину, и ваша с ней миссия — появление на свет нового человека. Я не понимаю, как можно не участвовать в жизни ребенка. Это абсурд. Сын или дочь не виноваты в том, что родители не смогли выстроить отношения. Можно все разрулить элементарно — главное, захотеть. Я общаюсь прекрасно не только с детьми, но и с их мамами. Я вижу их отношение к детям, а они по моим поступкам понимают, что самое главное в жизни для меня — воспитание детей. Задача родителей — быть продюсерами: выявить талант у ребенка, а потом направить его в нужное русло, обеспечить условия для развития этих способностей.
— Куда вы направляли старшего Тимофея?
— Он , у него уже второй дан. Занимается с четырех лет.
— Папино желание было отдать сына в спорт?
— Обоюдное с его мамой: Юлечка профессиональная гимнастка-«художница», танцовщица. Я поддерживал, мотивировал, финансировал, а мама Тимошина с четырех лет практически все время рядом с ним. Много приходилось ездить по соревнованиям. Победы сына — на 80% заслуги мамы. Мы с Юлей вырастили человека, который привык к трудностям, который понимает, что в жизни нужно бороться, трудиться. Это круто.
Дочь Дениса Клявера Эвелин постоянно на связи с папой. фото: личный архив
— Тимофей перешел в 11-й класс. Обсуждаете с сыном выбор профессии?
— Конечно. Мы давно на эту тему начали разговаривать. Я на сына не давлю. Тимофей очень сильная личность, как и все мои дети. Спорт сформировал в нем мужской характер. Он сам решил, что хочет после школы отслужить в армии. Не вопрос, одобряю. Год ничего не решит. А дальше — творческая стезя. Мы планируем, что Тимоша будет поступать в театральный институт. Не буду его захваливать, но он очень органичный.
— Гены дают о себе знать?
— Да, старший сын — это дедушка Илюша по психотипу, по своему внутреннему содержанию. Он вроде бы такой безэмоциональный в жизни, но как только нужно принять решение, показать результат на ринге, умеет сконцентрироваться и показать результат. Для сцены это важный навык. Вижу, что Тимофей творческий парень.
— Вы в свои 16 — 17 лет часто советовались с родителями?
— Тогда не было таких средств коммуникации, как сейчас. Мы с сыном каждый день на связи: разговариваем по телефону или скайпу. Постоянно обмениваемся смешными фотками, гэгами. Важно, что Тимоша видит — у нас одинаковое чувство юмора: я стараюсь понять молодежь, а он меня. Жаль, что я с отцом не мог так часто общаться. Папа был более радикальным в вопросах воспитания по сравнению со мной. Если он говорил: «вот это плохо, мне не нравится», значит, договариваться бесполезно. А вот с мамой мы всегда были на короткой ноге, она даже включала в свою речь модные словечки, которые я приносил из школы. Мне это очень импонировало.
Конечно, есть принципиальные моменты в воспитании, которые касаются порядочности, ответственности. Здесь компромиссов быть не может — надо четко обозначать границы дозволенного. А вот свое мнение в вопросах вкусовщины ребенку навязывать никогда не буду. Хочет он подстричься — да ради бога. Хочет надеть странную одежду — пожалуйста! Человек себя ищет, пробует в этом возрасте.
Денис Клявер с супругой Ириной, младшим сыном Даниэлем, мамой и Юрием Стояновым (2018). фото: Личный архив
— В армию вас родители легко отпустили?
— Они меня на военную службу и направили. Я учился в музыкальном училище, у нас не было военной кафедры. Когда пришла повестка, я на 99% был уверен, что в армию не пойду. Но папа настоял — надо служить. Мама поддержала, потому что она у меня дочка офицера. Я не был разгильдяем, но все равно юношеская разболтанность в поведении присутствовала. А армия стала репетицией перед взрослой жизнью — меня научили дисциплине и ответственности.
— Ну а дочка, наверное, ближе к маме? Эвелин с папой не откровенничает?
— Естественно, она ближе к маме. Но я и с дочкой общаюсь прекрасно. Эвелиша самая творческая из всех моих детей по характеру. Она все близко принимает к сердцу, анализирует — очень эмоциональная.
— Ей 13 — переходный возраст…
— Тимоха этот возраст прошел спокойно. Эвелинка иногда бывает ежиком, но редко и непроблемно. Отдельное спасибо Еве (мама Эвелин — певица Ева Польна. — Авт.) за это счастье: быть отцом девочки — это такой конкретный космос.
«Так как папа с мамой были счастливы, мало кто умеет», — Денис Клявер считает отношения родителей эталоном семьи. фото: личный архив
— Младший Даниэль родился, когда вам было 38. Прочувствовали отцовство в зрелом возрасте иначе, чем в молодые годы?
— Первенец Тимофей у меня появился в 27. Это уже был осознанный возраст. Я вообще всегда к детям относился трепетно. Зато у Дани есть старший брат. Тимоха молодец! И понянчится с братом с удовольствием, и пообщается. Дане уже почти 5, он просто маленький ураган. Стараюсь больше времени с ним проводить. Ни старшего сына, ни дочку в детстве я так часто не видел. Теперь я уже понимаю, как быстро летит время, когда ребенок маленький. Поэтому по возможности отменяю дела и мчусь домой.
— У вас есть возможность баловать детей. Как их не избаловать?
— Научились этому на Тимофее. Сыну было года четыре, и на Новый год его задарили игрушками. И вот очередной папин друг привез в подарок огромную машину на радиоуправлении: любой мальчик с ума бы сошел от счастья, а Тимоха на следующий день даже из коробки ее не достал. И мы с Юлей поняли: надо что-то предпринимать. Решили закрыть игровую комнату на месяц. Выдали ему деревянную пирамидку, матрешку, раскраски. Поначалу сын был недоволен, а потом привык. Такие показательные уроки правильно влияют на подрастающее поколение.
Воспитываю детей так, что они знают — любой подарок нужно заработать. Своим поведением хорошим. И это очень помогает. Если ребенок получил с рождения айпад, телефон, то вместо реального мира у него виртуальный. У моего малого нет доступа к гаджетам, мультики Даня смотрит дозированно — маленькими порциями. Так как живем за городом, Даня со мной и дрова пилит, и траву косит. В свободное время он катается на велосипеде, на скейте, а не тянется к гаджетам. Он знает и получает удовольствие от настоящей жизни, где люди общаются друг с другом. Поэтому никогда не предпочтет ей жизнь виртуальную.
Денис с папой Ильей Олейниковым (1975). фото: Сергей БЕРТОВ/Интерпресс/ТАСС
— Вас кнутом или пряником больше воспитывали? Родители баловали?
— Я рос в обычной семье. Папа начал хорошо зарабатывать деньги году так в 1994-м. Мне к тому времени исполнилось 19 лет. А до этого доход в нашей семье был, возможно, даже ниже среднего, потому что профессия артиста очень непостоянная. Мы жили очень скромно, но зато я знаю, что такое счастье при отсутствии денег. И теперь, когда уже сам хорошо зарабатываю, обеспечиваю семью, детей, я понимаю, какие моменты в первую очередь нужно ценить в жизни. Реальный кайф получаю от общения с детьми, женой, друзьями, от рождения песни. Дорожу и наслаждаюсь каждой минутой, проведенной с мамой. Дорожил и наслаждался каждой минутой с папой.
«Мама обиделась и два дня со мной не разговаривала»
— Взрослому артисту чье одобрение и похвала нужны? Кроме признания публики.
— После недавних съемок клипа на песню «Когда ты станешь большим» коллеги говорили: «Дэн, ты написал крутую песню!» Для меня одна из самых высоких похвал со стороны уважаемых мною коллег. У меня в клипе снялось много знаменитых отцов, среди них Дмитрий Маликов, Стасик Пьеха, Эдгард Запашный, Оскар Кучера.
— Вы заняты сольным творчеством шесть лет. Но ведь до сих пор народ ассоциирует вас с группой «Чай вдвоем». Не обидно?
— Упаси боже! Конечно, не обидно. Все, что мы сделали со Стасом почти за 17 лет существования группы «Чай вдвоем», было от души и искренне. Очень приятно, что наши песни сейчас звучат на радио.
Первый альбом группы «Чай вдвоем» назывался «Я не забуду» (1997). фото: instagram.com
— И их знают наизусть.
— Часто, когда работаю на свадьбах, молодое поколение сначала поглядывает на меня, как на очень взрослого дядечку. А когда начинаю петь, то все вдруг начинают подпевать. Для меня лестно, что песни «Чай вдвоем» продолжают творческую жизнь. У меня не было никаких разочарований, удивлений по поводу того, что люди не могли максимально отвязать меня от дуэта. Сейчас прошел уже большой срок, но все равно меня всегда будут ассоциировать в том числе с этим дуэтом. Сейчас готовлю новый сольный концерт, в котором прозвучат песни, которые я написал за последние несколько лет. Все они мне очень близки — писались от души.
— Ваш отец Илья Олейников писал для группы «Чай вдвоем». К примеру, песню «Метель». По вашей просьбе?
— Папа был потрясающим композитором. Невероятно крутым! Он поставил фантастический мюзикл «Пророк» — совсем скоро мы сделаем его ремейк. Я, как композитор, очень ревностно относился к любым посягательствам на свою территорию. Но это же отец! Папу я уважал и любил, и ему было можно все. Хотя мне казалось, что песня «Метель» в те годы была немножко взрослая для нас. Но песня-то потрясающая! Очень красивая и глубокая. Только повзрослев, могу ее спеть так, как она и должна звучать.
— Илья Львович был прекрасным драматическим артистом. А народ его любил за образы в «Городке». Ему не было обидно из-за этого?
больше по теме
— Взрослый артист понимает: он заложник своего образа. Любой юморист в глубине души большой трагик. У папы с Юрой (Юрием Стояновым. — Авт.) в «Городке» была актерская школа высокого уровня. Там был и юмор, и драма. И от этого результат получался глубже и понятнее, роднее для всех.
— Ваша мама не планирует переехать к вам в Москву? Не скучно ей в Санкт-Петербурге?
— Да вы что! Я счастливый сын, потому что мама даже меня стимулирует на какие-то новые дела. Ей 69-й год, но она постоянно работает над собой: занимается спортом, держит себя в тонусе, развивается — освоила все эти интернет-истории и свободно пользуется гаджетами.
— Ирина Викторовна выглядит гораздо моложе своих лет.
— А ведь у мамы не было ни одной пластической операции, она пользуется минимальным количеством косметических средств. Когда я выложил в Инстаграме ее фотографию в купальнике, она набрала больше миллиона просмотров. Это рекорд в моем Инстаграме! На снимке мама с Данечкой в Болгарии на пляже, никаких фильтров я не использовал, ничего не фотошопил. Мама, правда, обиделась — два дня потом со мной не разговаривала.
— А почему обиделась?
— Она скромная у нас. Но потом я ей объяснил, почему это сделал. Людям важен пример, как некий стимул для действий. Мы часто сомневаемся в своих силах, возможностях. Но если захотеть, то можно горы свернуть. Стройная красивая женщина — хороший пример для ее ровесников. И для меня мама пример. Она всегда на позитиве, в движении, ей везде комфортно. В общем, у нее есть чему поучиться и внукам, и сыну. Когда приезжаю к маме, она всегда найдет, за что меня пожурить, напомнит: «Ну-ка выпрями спину!» Я к этому отношусь с уважением. Более того, я счастлив.
Личное дело
Денис Клявер родился 6 апреля 1975 года в Ленинграде. Родители — народный артист РФ Илья Олейников и певица Ирина Олейникова. Окончил Санкт-Петербургское музыкальное училище, во время службы в армии играл в военном оркестре. С 1994 по 2012 год солист группы «Чай вдвоем». С 2013 года занимается сольной карьерой. В 2018 году вышел фильм «Лето», где Денис Клявер озвучил Виктора Цоя. В августе 2018 года — премьера клипа «Когда ты станешь большим». Женат. Воспитывает троих детей.
Российский певец посвятил свой новый хит отцам и детям, а в съемках ролика приняли участие знаменитые папочки со своими наследниками и наследницами: Денис Клявер представил видеоклип на песню «Когда ты станешь большим» .
В его новой творческой работе приняли участие такие артисты, как: Алексей Рыжов из группы «Дискотека Авария», Александр Пушной, Эмин Агаларов, Стас Пьеха , DJ Groove, Валерий Меладзе , Игорь Николаев, Дмитрий Маликов , Игорь Верник, Сергей Бадюк, Станислав Дужников , Юрий Стоянов, Оскар Кучера , Андрей Бурковский, Виталий Гогунский, Кирилл Сафонов , Максим Галкин, Эдгард Запашный , спортсмен Николай Валуев, блогер Игорь Рыбаков и другие.
Стас Пьеха, Юрий Стоянов, Сергей Бадюк, Денис Клявер
Максим Галкин, Николай Валуев, Александр Пушной, Оскар Кучера
Клявер признался, что идея такой песни пришла ему после того, как он понял, что воспитательные разговоры с детьми не всегда им интересны, а достучаться до них как-то необходимо. Ведь долг каждого родителя сделать жизнь своих деток счастливой и безопасной.
Станислав Дужников, Игорь Верник, DJ Groove, Алексей Рыжов
Игорь Николаев, Виталий Гогунский, Валерий Меладзе, Дмитрий Маликов
«Когда ты станешь большим» — не просто песня. Это отцовский наказ от самого сердца. Я — многодетный отец и меня, безусловно, беспокоит будущее моих детей. Я стараюсь оградить их от опасностей, поддержать, посоветовать, помочь. И однажды мои дети — и старший сын Тимофей, и дочь Эвелин, и младший сын Даниэль дали мне понять, что вот этот мой «внутренний Макаренко», нудный воспитатель, которого я иногда «включаю» в разговоре с ними, не очень им интересен.
И я подумал, что надо написать такую песню, чтобы она строилась как разговор отца со своим ребенком, но при этом там не должны быть нравоучительной долгой тирады. Я постарался найти точные слова, бьющие прямо в сердце. В результате родилась моя новая песня.
Эдгард Запашный
Песня получилась очень трогательной, но клип в итоге оказался еще более искренним и эмоциональным. В клипе снялись два сына артиста: 16-летний Тимофей и 4-летний Даниэль.
У меня возникла идея, что вместе со мной слова этой песни могли бы спеть мои друзья- люди, для которых, как и для меня, отцовство — не пустой звук, а очень важная часть жизни, которые знают какое это ответственное и важное дело — отношения отца и сына, отца и дочери. Огромное спасибо всем моим коллегам. Тем, кто поддержал, нашел время и силы. Ролик получился невероятно трогательный. Потому что все, кто принимали в нем участие, поют честно и от души.
Денис Клявер с детьми
В финале ролика Денис показывает архивные кадры, на которых он совсем молодой вместе со своим отцом — народным артистом России Ильей Олейниковым.
Надо помнить тех, кто нам помогал, кто ставил нас на ноги. Надо быть им благодарными. Тогда проще будет передать эту эстафету дальше своим детям.
🎸 Слушать Денис Клявер онлайн
Дата рождения: 6 апреля 1975
Другие имена: КЛЯВЕР Денис, Dенис Клявер, Д. Клявер, Д. И. Клявер, Denis Klyaver, Денис Ильич Клявер
Участник: Чай ВдвоёмДенис Ильич Клявер – автор музыки и исполнитель, родился в Ленинграде 06.04.1975 . Папа – известный ведущий и актер Илья Олейников, мама – химик-технолог. Мальчик посещал музыкальную школу, где осваивал фортепиано, а уже в 12-летнем возрасте принялся сочинять собственные композиции. Дальнейшим образованием стал класс трубы в училище имени Мусоргского, после чего парень оказался в армии, где попал в оркестр.
В 1994 вместе с автором текстов Стасом Костюшкиным он начал выступать в составе «Чая вдвоем». Первым альбомом песен Дениса Клявера и его товарища стал «Я не забуду…». На начальном этапе дуэт поддерживал М. Шуфутинский, после чего был двухлетний период работы с Л. Вайкуле. Поездив с ней по гастролям, ребята, по их собственному признанию, научились делать шоу. Этот опыт им пригодился в 1999, когда состоялось первое большое выступление «Чая вдвоем».
На протяжении трех следующих лет парни записали три пластинки, некоторые треки с которых оказались полноценными хитами. В 2001 слушать Дениса Клявера и Стаса Костюшкина живьем могла не только Россия, но и соседние государства, где дуэт гастролировал со свежей программой «Кино». Новая пластинка «Ласковая моя» принесла ребятам «Золотой граммофон» за заглавный трек.
На протяжении следующего десятилетия «Чай вдвоем» выдал пять пластинок. Написание всей музыки и все аранжировки взял на себя Денис. Кроме непосредственно творчества, группа занялась продюсерской деятельностью и сотрудничала с Татьяной Булановой, Жасмин, Зарой.
В 2011 аудитория получила возможность слушать песни Дениса Клявера в его собственном исполнении: он занялся сольной карьерой. Его релиз вышел в 2013 под названием «Не такая, как все». С помощью нашего интернет-радио вы можете послушать треки с этой сольной пластинки Дениса Клявера онлайн.
Музыкант был женат три раза. Первой супругой была Елена Шестакова, следующей – танцовщица из труппы Л. Вайкуле Юлия Клявер, родившая ему сына Тимофея. С нею он прожил восемь лет, после чего в 2010 женился на Ирине Федотовой; тогда же стало известно, что у музыканта есть дочка от Е. Польны.
Сейчас исполнитель и композитор ведет рекламные и финансовые дела компании по выпуску собачьей одежды, которую он открыл вместе с Ириной.
На нашем портале вы можете слушать Дениса Клявера онлайн. Мы предлагаем только легальные треки, при этом прослушивание композиций Дениса Клявера – бесплатно.
Научно-исследовательская работа «Тексты современных песен: поэзия и антипоэзия»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа с углубленным
изучением отдельных предметов г. Алдана»
Выполнила:
ученица 8 класса
Исмаилова Алия,
ученица 8 класса МБОУ СОШ с УИОП
Руководитель:
учитель русского языка и литературы
Дворникова Анастасия Владимировна
г. Алдан
Содержание:
Стр.
Введение………………………………………………………………………….3
Теоретическая часть…………………………………………………………….5
Поэзия………………………………………………………………….…5
Антипоэзия……………………………………………………………….6
Типология ошибок………………………………………………………7
Изобразительно-выразительные средства……………………………7
Практическая часть. Анализ современных песен…………………….……..9
Темы и мотивы песен…………………………………………………….9
Исследование……………………………………………………………..10
Ошибки…………………………………………………………………….14
— грамматические…………………………………………………………………….15
— логические……………………………………………………………………….….15
— речевые………………………………………………………………………………16
— фактические…………………………………………………………………………16
4. Заключение…………………………………………………………………….…..18
5. Список использованной литературы……………………………………….….19
Приложение 1…………………………………………………………………….…..20
Приложение 2…………………………………………………………………………23
Приложение 3…………………………………………………………………………24
Введение
Самыми популярными видами искусства испокон веков были музыка и поэзия. Что может быть лучше двух этих искусств, слитых воедино?
Песня – самый распространенный и популярный музыкальный жанр, в основе которого лежит поэзия.
Тема нашего исследования: «Тексты современных песен: поэзия и антипоэзия».
Цель исследования заключается в выявлении признаков поэзии и антипоэзии в текстах современных песен.
Для достижения цели мы поставили перед собой следующие задачи:
Выяснить значение слов «поэзия», «поэтичный» и «антипоэзия»;
Изучить теоретический материал по данной теме;
Провести анкетирование среди подростков, с целью определения их музыкальных предпочтений;
Проанализировать песенные тексты (отсутствие в них ошибок, мешающих пониманию смысла текста; наличие изобразительно-выразительных средств).
Провести эксперимент среди учащихся нашей школы и выяснить, какие чувства и образы рождает современная песня.
Новизна исследования заключается в следующем:
— привлечён в научный оборот ранее не исследованный материал;
— исследованы песни, наиболее популярные среди опрошенных в анкетировании учащихся и часто звучащие на музыкальных каналах;
— определены внутреннее содержание и речевые особенности песен.
Практическая значимость: Нашу научно-исследовательскую работу можно использовать для пропаганды поднятия речевой культуры подростков. Она может быть полезной для литературоведов, учителей, социологов.
Нынешнее поколение увлечено музыкой настолько, что можно говорить о, своего рода, зависимости, страсти. Более 80 % детей, начиная с 9–летнего возраста, слушают музыку ежедневно.
В связи с этим, мы задались вопросами: каковы музыкальные предпочтения подростков? Вдумываются ли они в смысл текстов? И есть ли в современных песнях поэтическое, высокое содержание?
Актуальность нашего исследования связана, прежде всего, с тем, что язык песен активно используется носителями языка, влияет на речевую культуру и образное мышление подростков.
Гипотеза: тексты современных песен, популярных в подростковой среде, не поэтичны.
Объект исследования: современная музыка (стиль: поп-музыка).
Предмет исследования: тексты современных песен. А именно песни, имеющие наибольшую популярность на Русском Радио [7]. Всего нами было рассмотрено 25 текстов современных песен.
Jah Khalib «Медина» (автор слов: Jah Khalib)
Мальбек «Гипнозы» (автор слов: Мальбек)
Нюша «Ночь» (автор слов: Нюша)
Егор Крид «Слеза» (автор слов: Егор Крид)
Лобода «Суперзвезда» (автор слов: Артём Иванов)
Matrang «Медуза» (автор песни: Алан Хадзарагов)
Юлианна Караулова «Маячки» (автор слов: И. Майский)
ARTIK & Asti «Невероятно» (автор песни: ARTIK & Asti)
Монатик «Кружит» (автор песни: Монатик)
T—Fest «Улети» (автор песни: T—Fest)
Ka—Re «Половина» (автор слов: Ka—Re)
Бурито «Штрихи» (автор слов: И. Бурнышев)
Слава «Однажды ты» (автор слов: К. Дымов)
Руки вверх «Плачешь в темноте» (автор слов: Сергей Жуков)
5sta Family «Мы с тобою снова вместе» (автор слов: 5sta Family)
Серебро «В космосе» (автор слов: Ольга Серябкина)
Градусы «Она» (авторы слов: Роман Пашков и Руслан Тагиев)
Артур Пирожков «Чика» (автор слов: Д. Ковальский)
Ёлка «Когда ты рядом» (автор слов: Егор Солодовников)
Алексеев «Навсегда» (автор слов: Кирилл Павлов)
Ани Лорак «Сумасшедшая» (автор слов: В. Нифталиев)
Елена Темникова «Не модные» (автор слов: Елена Темникова)
Денис Клявер «Когда ты станешь большим» (автор песни: Денис Клявер)
Валерий Меладзе «Мама, не горюй» (автор слов: Константин Меладзе)
Стас Костюшкин «Всё ровно» (автор слов: Стас Костюшкин)
Применение: результаты исследования могут быть использованы на уроках литературы и культуры речи.
Методы и приёмы, использованные в работе:
Теоретическая часть
Поэзия заключается ˂…˃в духе,
который охватывает широкие
горизонты и видит дальше и
глубже, чем глаза человека.
Ромен Роллан.
Как известно, любое произведение искусства создаётся человеком для человека. Превосходство музыки по сравнению с другими искусствами в этом смысле неоспоримо. Музыка во все времена была особенным видом искусства.
Песня – самый распространенный и популярный музыкальный жанр. В ней отражается душа народа. В каком бы эмоциональном состоянии ни находился человек, песня всегда найдёт отклик в его душе. Она может накрыть волной воспоминаний или даже перенести в будущее. В одной известной песне есть такие слова:
Нам песня строить и жить помогает,
Она как друг и зовет, и ведет.
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет.
Приведенное песенное четверостишие «родом» из другой эпохи. Определить это не трудно, даже если вы не знакомы с репертуаром великого Владимира Высоцкого. Достаточно провести лингвистический анализ отрывка – лиричность, образность, отсутствие речевых, грамматических ошибок — всё указывает на то, что это музыкальное произведение не относится к числу современных популярных песен. Конечно, есть современные песни, которые написаны в соответствии с нормами русского литературного языка, являются выражением чувств и рождают образы. Однако если обратиться к популярной музыке, которую в большинстве своём предпочитает молодое поколение людей, то мы понимаем, что наметилась опасная тенденция к безграмотному составлению текстов, которые не имеют глубокого смысла и не способствуют развитию образного мышления. А ведь смысловая нагрузка в песенном жанре в равной степени падает и на слова, и на музыку.
Хорошая песня бессмертна, поэтому у современного человека есть выбор: слушать бессмысленные, повторяющиеся фразы современных песен-однодневок или обратиться к музыкальным произведениям талантливых поэтов-песенников разных времён (Ю.Антонов, В.Высоцкий, Л. Дербенёв, М.Танич, И.Крутой, А. Макаревич, И. Николаев, Л.Рубальская и др). И если взрослый человек, в силу возраста и более глубоко понимания жизни, сделает выбор в пользу таких музыкальных произведений, то подростку они будут неинтересны. Связано это с тем, музыкальные предпочтения детей подросткового возраста, чаще зависят от веяния моды на ту или иную музыку.
Итак, что же такое поэзия? И какой текст можно назвать поэтичным?
2.1. Поэзия
Поэзия (греч. «творчество, сотворение») — это особый способ организации речи; словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное.
Нередко слово поэзия употребляется в метафорическом смысле, означая изящество изложения или красоту изображаемого, и в этом смысле поэтичным может быть назван сугубо прозаический текст. Существует так называемый «белый стих» – стих нерифмованный, но имеющий ритм.
В словаре Ожегова определение «поэзия» трактуется таким образом:
«Словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное» [1]
В другом словаре — Даля — поэзии дано целых три определения.
«1. Поэзия — изящество в письменности; все художественное, духовно и нравственно прекрасное, выраженное словами, и притом более мерною речью.
2. Поэзией, отвлеченно, зовут изящество, красоту, как свойство, качество, не выраженное на словах.
3. Наконец зовут поэзией самые сочинения, писания этого рода и придуманные для этого правила: стихи, стихотворения и науку стихотворства» [5]
У всякого чувствующего человека слово поэзия ассоциируется с чем-то светлым и добрым. И какое бы значение мы ни придавали этому слову, главной целью поэзии будет с помощью переданных чувств и эмоций, нарисованных образов затронуть струны человеческой души. Всякий текст, который этого достигнет, на мой взгляд, будет поэтичным. Песня в этом смысле уникальна, ведь она и есть отражение человеческой души, а значит поэтична.
Антипоэзия
Искусству всегда угрожали
два чудовища – художник,
не ставший мастером, и мастер,
не являющийся художником.
Болеслав Прус
Так же как материя и антиматерия, мы можем установить, что есть нечто, противостоящее Поэзии. Поэзия грустит, когда плохо, радуется, когда хорошо. Антипоэзия усиливает плохое, радуется при виде плохого, делает так, чтобы плохого было больше. Что увидела бы поэзия в сцене избиения Христа? Она увидела бы человека, страдающего не только за идею, но и за людей, увидела бы его стойкость, мужество. Антипоэзия смакует подробности избиения человека. Антипоэзия по формальным признакам не отличается от Поэзии, но внутреннее содержание противоречит эстетическим принципам, заложенным в понятии «поэзия».
Что такое антипоэзия? К сожалению, в Интернете и в справочных материалах по литературоведению научного определения мы не нашли. В некоторых случаях мы встретили похожие понятия: поэтизация и депоэтизация. Например, в работе исследователя Патрекеевой Е.Б. дается такое определение: «Под поэтизацией… понимается смысловое расширение единицы, которое происходит в оживлении «внутренней формы» слова, актуализации его эмоционально-экспрессивной окраски, расширении исходного значения в тексте. Обратный процесс, при котором семантика слова теряет способность к расширению, слово перестает быть образным и превращается в штамп, мы называем депоэтизацией» [6]. Мы попытались, обобщая вышеназванные источники, сформулировать свое понимание. Итак, по нашему мнению, антипоэзия — это тексты современных песен и стихов, в которых отсутствует высокое духовное содержание, употребляемые ради создания рифмы. Они несут в себе негатив. Антипоэзия — это подмена ценностей, антинорма, в ней нет призыва к прекрасному и доброму. Многие современные песни, в частности, искажают такое возвышенное чувство, как любовь. В своем исследовании мы на примере сопоставления со стихотворениями поэтов-классиков покажем разницу между прежним отношением к любви и современным.
Так почему же в наше время рядом с замечательными музыкальными произведениями рождаются песни-однодневки? Кому они интересны? И почему современные «сочинители» так небрежно относятся к песенному тексту, делая основную ставку на модную битовую музыку? В этом мы и разберёмся, проведя своё исследование.
Типология ошибок
Ошибки в текстах эстрадных песен имеют некоторые особенности. Мы в своем исследовании оговоримся, что не рассматриваем орфографические и пунктуационные ошибки, так как они относятся к печатному тексту. Мы взяли слова песен из Интернета, а это не один источник: на одном сайте песня может быть представлена с орфографической ошибкой, на другом сайте без ошибок. Поэтому мы больше уделили внимание ошибкам, которые проявляются «на слух», то есть более явно. Исследователь Мурашов А.А., характеризуя тексты современной эстрады, пишет, что ошибки в популярных песнях более опасны, чем ошибки в печатных текстах. Во-первых, певца уже не исправишь, во-вторых, ошибка оказывается тиражирована во многих тысячах экземпляров. В-третьих, вторгается в языковую картину мира человека, искажая ее [4].
Для практической части нашей работы важно знать классификацию ошибок в речи.
Фактические ошибки: искажение имевших место событий, неточное воспроизведение источников, имен собственных, мест событий, дат.
Логические ошибки:
-нарушение последовательности в высказывании;
-отсутствие связи между предложениями;
-неоправданная подмена лица, от которого ведется повествование.
Речевые ошибки:
употребление слова в несвойственном ему значении
нарушение лексической сочетаемости
употребление лишних слов
недостаток нужного слова
неоправданное употребление ряда однокоренных слов
неоправданное употребление в авторской речи диалектных и просторечных слов,
неуместное употребление эмоционально окрашенных слов
Грамматические ошибки – это нарушение грамматических норм образования форм слов и употреблением частей речи.
Изобразительно-выразительные средства
Считаем уместным привести в данной главе изобразительно-выразительные средства, которые мы анализировали в текстах эстрады, потому что они делают литературное произведение ярким, образным, поэтичным.
Эпитет – это художественное определение слова.
Сравнение – сопоставление двух предметов, действий или явлений, при котором одно из них поясняется другим.
Метафора – это замена одного предмета или явления другим, основанная на их сходстве: свойства одного предмета переносятся на другой, чем-то похожий, а этот первый предмет обычно не называется, его нужно угадывать (поэтому метафору часто называют скрытым сравнением).
Антитеза – противопоставление.
Олицетворение – приписывание свойств и признаков одушевлённых предметов неодушевлённым.
Практическая часть. Анализ современных песен
Темы и мотивы песен
Ты хочешь, чтобы твои песни не умерли?
Пой о сердце человека
Роберт Браунинг
Тематический анализ песен показал, что основная тема современной эстрады – это тема любви. Ей так или иначе посвящены все песни. Как мы знаем, тема любви многогранна. Основной же мотив в этих песнях – это мотив разлуки, разрыва отношений (23 песни). Как отмечает известный ученый лингвист Э. Лассан «трагическая сторона любви, боль, причиняемая этим чувством, оказываются в фокусе внимания современного человека, поющего» [2]. Нельзя не согласиться с этим мнением:
* Я за любовь, что ранит мне сердце – готов все отдать!
* Пока любовь в моей душе – я лучше всех живу!
* С тобой я не могу, и без тебя никак.
* С тобой мы, как две войны, в одну любовь попали.
* Хочу быть самой счастливой, твоей половиной.
* Говори, как любишь, мне это важно.
* Что тебе сказать? Как теперь летать, раз не видно неба?
* Путь, по которому я без тебя буду искать себя.
* Просто я не понимаю, как мне жить в мире, где нет тебя!
* От её мне не найти спасения.
* Я с тобой смогу о чем-то главном мечтать,
И выше неба к солнцу взлетать.
* Поминутными мутными формами в воздухе
Разольётся любовь.
Как видно по текстам, любовь связывается с понятием неба, полета. Отсутствие любви воспринимается как состояние неприкаянности и потери себя. То есть, на первый взгляд, любовь воспринимается как возвышенное чувство, но при этом используется лексика довольно банальная. Лирический герой не переживает по поводу разлуки и настроен на поиски нового счастья.
Как эти строки не похожи на стихотворения наших классиков: Пушкина, Лермонтова, Тютчева и др.! Им любовь, хотя и приносит муки, но является чувством светлым и глубоким.
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
Расстались мы, но твой портрет
Я на груди моей храню;
Как бледный призрак лучших лет,
Он душу радует мою.
И новым преданный страстям
Я разлюбить его не мог:
Так храм оставленный – всё храм
Кумир поверженный – всё Бог
Стихотворение А.С. Пушкина «Я вас любил: любовь еще, быть может…» и М.Ю. Лермонтова «Расстались мы» тоже о разлуке. Они пронизаны чувством огромной любви в прошлом и сдержанным, бережным отношением к любимой женщине в настоящем. Лирический герой в этих стихотворениях – человек благородный, по-настоящему любящий.
У Пушкина любовь представлена в высшем ее проявлении – самоотверженности, отсутствии малейшего эгоизма, лирический герой готов оставить любимую женщину ради ее счастья. Уж он точно не скажет: «Я не отступлю».
Э. Лассан отмечает: «Общая тональность песенного разговора об этом чувстве окрашена в этот период (современный) в тона печали: «Скоро любовь, скоро печаль» – поет группа «Отпетые мошенники», и это мироощущение в области любовного переживания принципиально отличает песню конца прошлого – начала нынешнего века от песни прошлых лет, воспевавшей любовь как «сказку наяву» [2]. И для анализируемых текстов это суждение справедливо. Слова о любви как о светлом же чувстве есть только в песне Бурито «Наши сердца не разлучит никто, никогда, никогда» и Ёлки «Мир открывается для нас двоих. Возьми меня за руку, веди меня по волнам…».
Таким образом, «песня о главном» в современном мире преобразовалось, любовь не воспринимается уже как возвышенное чувство, как сказка. Здесь проявляется антипоэзия.
Исследование
а. Анкетирование
Итак, мы определили, что в основе песни должен быть поэтичный текст, главная цель которого достучаться до человеческой души, пробудить воображение и подарить положительные эмоции. А ведь чем больше развито у человека воображение, образное мышление, тем ярче и глубже кажется ему окружающий мир.
Чтобы разобраться в музыкальных предпочтениях подростков, мы провели анкетирование среди учащихся 7-11 классов нашей школы. Участие приняли 63 человека, в возрасте от 13 до 17 лет.
На первый вопрос: «Что такое поэзия?» — ответы были следующими:
— «Стихи»,
— «то, что пишут русские поэты»,
— «текст, написанный в рифму»,
— «вдохновение»,
— «очень красивые стихи»,
— «творчество»,
— «что-то прекрасное, шедевр»,
— «произведение со смыслом»,
— «Пушкин»,
— «великое искусство»,
— «душевное произведение».
Ответы учителей для сравнения: «один из видов литературы, преимущественно стихотворный», «стихотворения о любви», «когда в стихотворных строках содержится смысл», «красивые слова в рифму».
Второй вопрос: «Что такое антипоэзия?»
Этот вопрос вызвал недоумение у ребят. Но тем не менее, они попытались ответить на него.
— «Это произведения, в которых нет смысла»,
— «антидушевное произведение»,
— «плохая поэзия»,
— «ошибочные, неудачные поэтические строчки»,
— «что-то без смысла, не обязательно в рифму»,
— «современная музыка»,
— «что-то отрицательное»,
— «что-то несочетаемое»,
— «украшение и воспевание низости и мерзости»,
— «не очень красивые стихи»,
— «антивдохновение».
Ответы учителей для сравнения: «скорее всего, это набор слов без смысла», «набор бессмысленных фраз», «якобы» песни», «отсутствие рифмы», «это поэзия, несущая негативные ощущения, в ней есть нецензурная лексика, она отталкивает, вызывает неприятие».
На третий вопрос: «Любите ли Вы слушать музыку? Если да, то какую?»
95% участников анкетирования ответили, что любят слушать музыку.
POP-музыкаРок
Рэп
Хип-хоп
Классика
Разные жанры
Народные
16
5
11
3
7
23
1
Далее анкетируемым был предложен следующий вопрос: «Как Вы считаете, есть ли смысл в современных песнях?»
Не всегда
Нет
16 человек
28 человек
18 человек
«Обращаете ли Вы внимание на слова в современных песнях?»
Далеко не всегда
Нет, не обращаю
46 человек
10 человек
человек
«Возмущают ли Вас ошибки в текстах?»
Иногда
Не замечаю их
Нет
12 человек
9 человек
3 человека
38 человек
«Напишите, пожалуйста, песни каких исполнителей Вам больше нравятся».
Оказалось, что ребятам больше нравятся следующие исполнители:
— Егор Крид,
— Нюша,
— Лобода,
— MONATIK,
— T-Fest,
— Matrang,
— Ka—Re,
— Мальбек
«Можете ли Вы привести примеры песен, которые выдержат испытание временем?»
Многие испытуемые не смогли дать ответ на данный вопрос. Те, кто всё же ответил, писали следующее:
— Песни о войне,
— песни Виктора Цоя,
— песни Земфиры,
— «Белые розы»,
— «Миллион алых роз»,
— «Кукушка»,
— песни о вечном – о любви, дружбе, верности,
— «Две звезды»,
— песни из мультфильмов,
— песни Газманова,
— старые песни о главном,
— песни группы «Мираж»
Итак, проанализировав анкеты, мы выяснили:
— учащиеся на интуитивном уровне понимают, что антипоэзия – это нечто плохое, грубое, вульгарное, бессмысленное;
— почти все подростки (95 %) слушают отечественную музыку, многие из них отдают предпочтение жанру POP;
— 26% учащихся считают, что в текстах современных песен есть смысл;
— для большинства опрошенных в песне важен текст, но при этом на ошибки обращают внимание только 33% опрошенных.
И последний вопрос: «Для чего человек слушает музыку?». Ответы были следующими:
— чтобы долго жить,
— чтобы было весело,
— нельзя передать словами,
— чтобы идти по жизни с позитивом,
— чтобы слушать,
— чтобы отвлечься от плохих мыслей,
— для духовного развития,
— чтобы в душе петь,
— чтобы быть в центре компании,
— чтобы становиться личностью,
— чтобы быть разносторонним человеком,
— чтобы выражать внутреннего себя.
Ответы были разнообразными, самые популярные из них подчёркнуты. Делаем вывод, что подростки осознают главную задачу песни — повлиять на чувства слушателя, вызвать положительные эмоции, сформировать образный, а значит и внутренний мир. А это под силу только тем песням, в основе которых лежит поэзия.
б. Эксперимент
Далее мы взяли 11 песен из репертуара наиболее популярных артистов, выявленных с помощью анкетирования, и провели эксперимент, в котором приняли участие 62 человека, учащиеся 7-11 классов. Цель эксперимента — определить, какие образы, мысли и чувства возникают при прослушивании этих композиций. Суть эксперимента: ребята слушают отрывок из песни, а после записывают в таблицу все возникшие образы, мысли и чувства.
Результат эксперимента вы можете увидеть в таблице — Приложение 1
— Мальбек «Гипнозы» — образы: любовь, холодные ладони, грусть и ненависть, ритм, скучно, гипноз. 35 человек написали, что не возникло образов. 10 человек определили эмоциональное состояние лирического героя как одиночество, а 15 человек не поняли эмоциональной направленности песни.
— Нюша «Ночь» — образы: спокойствие, тёмное время суток, танец, пустыня, ветер, любовь, лёгкость. 40 человек написали, что образов не возникло, что это «типичная современная песня».
— Егор Крид «Слеза» — образы: печальная любовь, грусть, слёзы, вокзал, воспоминания о прошлом. 37 человек написали, что данная песня не вызывает никаких образов, чувств и ассоциаций.
— Loboda «Superstar» — завышенная самооценка, лето, чувства, уверенность, танцы, смысл песни непонятен. 43 человека ничего не почувствовали.
— Matrang «Медуза» — медуза, печаль, игра слов, разнообразие цветов, свобода, подводный мир, . Многие участники написали, что в данной песне использован бессмысленный набор слов в рифму, однако ритм и музыка их притягивают.
— Юлианна Караулова «Маячки» — чувство свободы, спокойствие, корабли в море, маячки, птички, море, грусть, расстояние, любовь. Некоторые ребята пытались вдуматься в смысл песни и задавали такой вопрос: «Как под рёбрами может биться имя?»
— ARTIK & Asti «Невероятно» — любовь, радость, грусть, зима, боль в душе. Очень мало возникло у ребят мыслей и эмоций, когда они слушали отрывок из этой песни.
— MONATIK «Кружит» — танцы, энергия, карусель, глупость, мир кружит, головокружение, любовь
— T—fest «Улети» — единственные образы, которые возникли у 15 человек – самолёт, птица. Не возникло никаких мыслей и чувств у 38 человек. Остальные поняли, что он больше не хочет её видеть.
— Ka—Re «Половина» — любовь, кафе, ночь, восток, Кавказ. Чувств не возникло, так ответили 45 человек;
— Денис Клявер «Когда ты станешь большим». У большинства ребят возникли определённые образы, чувства и мысли, связанные с данной песней. Они написали следующее: отец, ребёнок, воспитание, напутствие, любовь родителей к своим детям, переживание за судьбу своего ребёнка. Это единственная песня из всех, которые ребята прослушали, вызвала положительную реакцию у них.
Вывод, который мы сделали в итоге эксперимента, неутешителен. 10 из 11 песен, которые пользуются популярностью у подростков, не поэтичны. При прослушивании этих композиций у ребят возникло мало образов, и то в основном те, которые очевидны, потому что обозначены в тексте песен словами. Светлые, глубокие чувства возникли при прослушивании только одного трека.
Проанализировав тексты песен, мы выяснили причину, по которой у подростков не возникает образов. В песенных текстах крайне мало средств образной выразительности, без которых любой поэтический текст невозможен.
— Мальбек «Гипнозы» в приведённом отрывке песни мы нашли всего 3 тропа (1 эпитет: голая душа; 1 оксюморон: в сон просыпаться; метафора: мы на лезвии ножа).
— Нюша «Ночь», в этом песенном отрывке — всего одно олицетворение (ударила любовь по голове). Данная песня характеризуется полным отсутствием рифмы и смысла.
В твоих глазах музыка, а в руках моё сердце.
Я не хочу знать наверняка, сколько дашь ему биться.
Тело моё неспокойно, дело тут не только в ритме,
Я хочу, чтоб было круто вместе нам.
— Егор Крид «Слеза» — 1 эпитет «разбитая любовь», 3 метафоры «накричали мгновения», «выпью любовь до опьянения», «волнами ночи», антитеза «мой самый лучший друг и самый злейший враг».
— Лобода «Суперзвезда» — 1 метафора «слова твои резали».
— Matrang «Медуза» — эпитеты «под неоновым дождём», «тихая вода», «бездонные глаза», метафора «убиваю твою грязь».
— Юлианна Караулова «Маячки» — метафоры «мегабайтами нежности», «под рёбрами твоё имя стучится», сравнение «мы с тобою, как две войны».
— ARTIK & Asti «Невероятно» — метафора «утону в глазах», сравнение «ты, будто мой океан».
— Монатик «Кружит» — метафора «чувствами залит».
— T—Fest «Улети» — эпитеты «под открытым небом», «сладком мире».
— Ka—Re «Половина» — сравнение «ты греешь меня, как батарея».
— Денис Клявер «Когда ты станешь большим» — метафоры «откроешь все двери», «с кем ты будешь плыть»
Исходя из вышесказанного, мы делаем вывод, что лексика современных песенных текстов бедна, в них практически нет тропов. А если они и присутствуют, то во многих случаях употреблены не к месту, имеют непонятный смысл, а значит, не служат для обогащения речи. Соответственно, тексты многих современных песен антипоэтичны.
Ошибки
Мы проанализировали содержание текстов современной эстрады. А какие явления можно наблюдать в грамматической структуре песен современности? Мы провели наблюдение над их языковым строением и выявили несколько видов нарушения языковых норм.
— Ошибки грамматические
Данный тип ошибок включает в себя нарушения в образовании форм слов, в построении словосочетаний и предложений. Нами выявлены, прежде всего, следующие:
«Дай мне собраться с мыслью» («Гипнозы» Мальбек) вместо «Дай мне собраться с мыслями».
«Что ты плачешь друзьям то, что я виновата» (Лобода «Суперзвезда»), вместо «плачешься». И здесь есть ошибка в построении сложноподчинённого предложения. Указательное местоимение «то» в главной части является лишним.
«Мы без друг друга никак» (ARTIK & Asti «Невероятно»). Правильнее сказать «друг без друга».
«Любовь – наркотик, любовь – химия. Нет никого кроме сейчас ты и я» (ARTIK & Asti «Невероятно»). Видно, что слова просто подобраны в рифму. Потому что надо было так: «Нет никого, кроме тебя и меня».
«Две неравных половинки спорят во мне» (вокально-инструментальный ансамбль «Гра» «Перемирие») вместо «Две неравные половинки спорят во мне» В той же песне «А мы с тобой спорим, кто прав, кто виновен», вместо «виноват». Ошибка вызвана требованиями определенной рифмы.
«Чистая, не раз нетронутая руками грязными» (Jah Khalib «Медина»). Правильно было бы сказать «чистая, ни разу не тронутая руками грязными».
— Ошибки логические
Отсутствие связи между предложениями ярко видно на примере текста песни Matrang «Медуза»
Мы с тобою звездопад, два билета на паром.
Танцевали до утра под неоновым дождём.
Мы меняем города, обстоятельства на сон.
Откровенная вчера, ты сегодня мне никто.
Отпечатки на руках, заводной магнитофон.
Время – тихая вода, утекающая вон.
Кто не видит в небе знак – потеряет восемь ног.
Снова в мире пустота, а в медузе – осьминог.
В этом небольшом отрывке текста представлено несколько предложений. Связь между ними установить очень сложно. Непонятно, что является темой данного произведения, а уж про основную мысль вообще говорить не приходится. По первым строчкам можем предположить, что речь идёт о мужчине и женщине. Но что происходит между ними? Почему кто-то потеряет «восемь ног»? И уж совсем непонятно, почему «в медузе осьминог»?
Мы поискали в интернете информацию о данной песне. Вот, что мы нашли: «Песня Медуза — о самом вечном — о настоящей любви, о преградах на пути к ней, об отношениях между мужчиной и женщиной», «Смысл песни в том, что любовь может быть не только ласковым котенком, который мурлыкает у тебя на коленках, но и обжигающей медузой, которая своим прикосновением может дать приличную встряску.».
— Ошибки речевые:
«мой малой малыш», «я снова растерян, я снова пишу, но я сотру сообщения».
«И ты прикинь, тебе отвечаю», «отсюда надо валить, хватит меня палить», «фантазия пошлит».
«О чёрт, меняю отель», «чёрт с ним».
«Come on, время не вернуть назад», «stop yelling! Я могу всего достичь».
«В твоих глазах музыка, а в руках моё сердце» («Ночь» Нюша). Здесь, вероятно, пропущено слово «есть, находится». Такая ошибка объясняется требованием определенного количества слогов в одной строке песни.
«Мы попрощались с тобой не на той ноте, и снова под утро домой на автопилоте». Скорее всего. Пропущено слово «возвращались».
«Накроет, как лавина любви, витамины» — о чём это?
О-о-о! С тобой так невероятно;
О-о-о! Ведь мне так невероятно;
О-о-о! С тобой так невероятно;
Мне так невероятно! (ARTIK & Asti «Невероятно»)
— Ошибка фактическая
Среди ошибок можно найти даже фактическую. Афоризм «Красота спасет мир» принадлежит Федору Михайловичу Достоевскому. Певец Ян Мартин вместе с автором песни «Она красива» этого не знают и приписывают её Льву Николаевичу Толстому. Причем, лирический герой сомневается в истинности этого афоризма, говоря о том, что его возлюбленная, наоборот, убивает своей красотой, сравнивает ее с красивым и дорогим… оружием. Здесь мы также ярко видим проявление антипоэзии.
В результате нашего эксперимента мы смогли доказать, что большинство хитов современности, которые так полюбились подросткам, песни без глубокого смысла, они не вызывают эмоций, не рисуют образов, а значит не способствуют развитию воображения и образного мышления. Лексика их бедна, отсутствует лиричность, напевность, крайне мало средств образной выразительности, зато практически нет песен, написанных без ошибок. Для чего же тогда пишут эти песни?
К сожалению, в наше время тенденция такова, что молодёжи нравятся «модные» треки: динамичнее музыка, больше бита, «поострее словечки», эпатажнее артист, который может и не умеет петь. Текст теряется за всем этим многообразием. Автор слов, зачастую, вообще никому не известен. А ведь истинная поэзия всегда принадлежит перу конкретного автора. В этом, на мой взгляд, ещё один признак депоэтизации современных песенных текстов.
Судьба хитов современности очевидна — меняется мода, меняются предпочтения, в том числе и в музыке. Пройдёт время, и никто не вспомнит эти песни, забудет, кто их пел, потому что они, в большинстве своём, не содержат глубокого смысла, в их основе не поэзия, а бездумный набор слов. Они не пробуждают образов, эмоций, не затрагивают струны человеческой души.
Для того чтобы ребята, как говорится, почувствовали разницу, поняли, что песня может быть наполненной смыслом и вызвать гораздо больше эмоций, им были предложены ещё 3 песни. Они относятся к разным эпохам (ВИА Пламя – «Снег кружится» авт. сл. Лидия Козлова, Л. Лещенко — «День Победы», Владимир Харитонов — «Крылатые качели» из к/ф «Приключение электроника», авт. сл. Юрий Энтин), но до сих пор любимы людьми старшего поколения. После прослушивания этих композиций, ребята так же написали образы, поделились эмоциями и чувствами. Конечно, результат был предсказуем и очевиден. Вы можете увидеть его в Приложении 2.
Текст наполнен смыслом, средствами образной выразительности, поэтому воображение ребят нарисовало много образов. Ребята поделились своими впечатлениями от услышанных песен. У них возникли только светлые эмоции.
— «Снег кружится» (Эпитеты: снег белый, белый; земля прекрасна и чиста; сравнение: белый, как чистый лист бумаги; олицетворения: снег не знал и падал; снег кружится; заметает зима).
18 различных образов нарисовало воображение ребят.
— «Крылатые качели» (Эпитеты: юный месяц; старый парк; весёлые качели; олицетворение: качели начинаю свой разбег; метафора: сердце замерло; анафора: только небо, только ветер, только радость впереди)
9 образов, после прослушивания одного куплета и припева. Ребята окунулись в воспоминания о тёплых, солнечных весенних деньках
— «День Победы» (Эпитет: вёрсты, обгорелые в пыли; Метафора: таял уголёк; праздник с сединою на висках; Олицетворение: День Победы порохом пропах)
Делаем вывод, что вместе с замечательной музыкой песни со смыслом пробуждают самое лучшее, что есть в душе у каждого из нас.
Заключение
Анализ поэтического произведения всегда непрост, ведь образный мир богат, а чувств и их оттенков великое множество. Но когда анализ произведения превращается в мучительное разгадывание смысла предложений, то вряд ли такой текст можно назвать поэтическим, художественным.
В текстах песен современной эстрады «смыто» понятие авторства. Текст песни ассоциируется прежде всего с именем певца, который поет данную песню.
Тексты современных песен в большей степени воспринимаются как набор слов, но не поэзия в истинном её понимании. Это подтверждают проведённые нами исследования. Образный мир современных песен беден, примитивен, они не пробуждают воображение. А ведь это так важно именно в подростковом возрасте, когда формируется личность, отношение к окружающему миру, зарождение самых прекрасных эмоций и чувств.
В текстах современных песен не встретишь образа природы, которая в поэзии всегда играла огромную роль в раскрытии характеров героев и их чувств. Если и есть упоминание в песне о пространстве, то чаще всего это море и небо.
Тексты современных исполнителей в большей степени воспринимаются как антипоэзия. Это подтверждает и проводимое нами анкетирование. Этому есть несколько причин.
Во-первых, традиционные ценности, таких понятий, как красота и любовь в песнях принижаются, используется сленговая лексика.
Во-вторых, в текстах слишком много разного рода ошибок, которые не позволяют воспринимать песню как эстетически завершенный текст. Эти ошибки связаны с незнаниями норм русского языка и с излишним вниманием авторов песен к форме стиха, а именно необходимостью подбора определенной рифмы к слову или необходимостью строгого количества слогов в строке.
В-третьих, изобразительно-выразительные средства, которые есть в таких текстах, к сожалению, являются привычными, банальными, среди них нет особых ярких, эмоциональных тропов и фигур.
Конечно, не буду утверждать, что все песни современности являются пустым набором слов. Мы не рассматривали такие музыкальные направления, как рок и шансон, в которых обычно текст первостепенен. Возможно, там дела обстоят лучше.
Таким образом, выдвинутая нами гипотеза о том, что современные песни являются образцами антипоэзии и предположение о том, что молодые слушатели в своем большинстве не обращают внимания на текст песни и ее смысл – являются верными.
Список используемой литературы
Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка http://slovardalja.net/
Лассан Э. Лирическая песня как идеологический феномен // Современная политическая коммуникация: Учебное пособие / Отв. Ред. Чудинов / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2009. http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/014/67014/39803?p_page=1
Маркевич С.С. Тексты современных песен – поэзия или антипоэзия/ [электронные ресурсы] адрес: www.proshkolu.ru
Мурашов А.А. «Муси-пуси» как речевой код современной эстрады //Русский язык в школе. — 2005. — №3.С. 101.
Ожегов С.Т., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка – М.: ООО ИТИ Технологии, 2003
Патрекеева Е.Б. Поэтизация и депоэтизация слова в тексте: На материале авторской песни/ Диссертация на соискание ученой степени кандидата филологических наук – Тамбов: Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина, 2000
Русское радио http://www.rusradio.ru/events/zg/winners/2018/
Словарь синонимов http://dic.academic.ru
Тураев С.В., Тимофеев Л.И., Вишневский К.Д. Литература: справочные материалы. — М.: Просвещение, 1989.
Приложение 1
ПесняОбразы, мысли, ассоциации учащихся
Изобразительно-выразительные средства
Мальбек «Гипнозы»
Образы: любовь, холодные ладони, грусть и ненависть, ритм, скучно, гипноз.
35 человек написали, что не возникло образов. 10 человек определили эмоциональное состояние лирического героя как одиночество, а 15 человек не поняли эмоциональной направленности песни.
1 эпитет: «голая душа»;
1 оксюморон: «в сон просыпаться»;
1 метафора: «мы на лезвии ножа»
Нюша «Ночь»
Образы: спокойствие, тёмное время суток, танец, пустыня, ветер, любовь, лёгкость.
40 человек написали, что образов не возникло, что это «типичная современная песня».
1 олицетворение: «ударила любовь по голове».
Данная песня характеризуется полным отсутствием рифмы и смысла.
В твоих глазах музыка, а в руках моё сердце.
Я не хочу знать наверняка, сколько дашь ему биться.
Тело моё неспокойно, дело тут не только в ритме,
Я хочу, чтоб было круто вместе нам.
Егор Крид «Слеза»
Образы: печальная любовь, грусть, слёзы, вокзал, воспоминания о прошлом.
37 человек написали, что данная песня не вызывает никаких образов, чувств и ассоциаций.
1 эпитет: «разбитая любовь»,
3 метафоры: «накричали мгновения», «выпью любовь до опьянения», «волнами ночи»,
1 антитеза: «мой самый лучший друг и самый злейший враг».
Loboda «Superstar»Образы: завышенная самооценка, лето, чувства, уверенность, танцы, смысл песни непонятен.
43 человека ничего не почувствовали.
1 метафора: «слова твои резали».
Matrang «Медуза»
Образы: медуза, печаль, игра слов, разнообразие цветов, свобода, подводный мир. Многие участники написали, что в данной песне использован бессмысленный набор слов в рифму, однако ритм и музыка их притягивают.
Эпитеты: «под неоновым дождём», «тихая вода», «бездонные глаза»,
Метафора: «убиваю твою грязь».
Юлианна Караулова «Маячки»
Образы: чувство свободы, спокойствие, корабли в море, маячки, птички, море, грусть, расстояние, любовь.
Ребята пытались вдуматься в смысл песни и задавали такой вопрос: «Как под рёбрами может биться имя?»
Метафоры: «мегабайтами нежности», «под рёбрами твоё имя стучится»,
Сравнение: «мы с тобою, как две войны».
ARTIK & Asti «Невероятно»
Образы: любовь, радость, грусть, зима, боль в душе.
Очень мало возникло у ребят мыслей и эмоций, когда они слушали отрывок из этой песни.
Метафора: «утону в глазах»,
Сравнение: «ты, будто мой океан».
MONATIK «Кружит»
Образы: танцы, энергия, карусель, глупость, мир кружит, головокружение, любовь.
Метафора: «чувствами залит».
T—fest «Улети»
Единственные образы, которые возникли у 15 человек – самолёт, птица.
Не возникло никаких мыслей и чувств у 38 человек. Остальные поняли, что он больше не хочет её видеть.
Эпитеты: «под открытым небом», «сладком мире».
Ka—Re «Половина»
Образы: любовь, кафе, ночь, восток, Кавказ. Чувств не возникло, так ответили 45 человек.
Сравнение: «ты греешь меня, как батарея».
Денис Клявер
«Когда ты станешь большим»
Образы: отец, ребёнок, воспитание, напутствие, любовь родителей к своим детям, переживание за судьбу своего ребёнка.
Это единственная песня из всех, которые ребята прослушали, вызвала положительную реакцию у них.
Метафоры: «откроешь все двери», «с кем ты будешь плыть».
Приложение 2
ПесняОбразы, мысли, ассоциации учащихся
Изобразительно-выразительные средства
ВИА «Пламя» «Снег кружится»
автор слов: Лидия Козлова
Образы: снег, зима, лёгкость, любовь, снегопад, чистота, красота, белизна, снежный ковёр, чистый лист бумаги, Новый год.
У всех ребят возникли ассоциации, связанные с данной песней.
Эпитеты: снег белый, белый; земля прекрасна и чиста;
сравнение: белый, как чистый лист бумаги;
олицетворения: снег не знал и падал; снег кружится; заметает зима.
Лев Лещенко «День Победы»
автор слов: Давид Тухманов
Образы: победа, счастье, единство, Родина, мама, горе, тяжёлая победа, русский народ, цветы, слёзы на глазах, сражения, отпор, 9 Мая, Парад.
Не осталось ни одного равнодушного к данной песне человека.
Эпитет: вёрсты, обгорелые в пыли;
метафора: таял уголёк; праздник с сединою на висках;
олицетворение: День Победы порохом пропах.
Владимир Харитонов
«Крылатые качели»
автор слов: Юрий Энтин
Образы: качели, детство, апрель, весна, счастье, лёгкость, крылья, полёт, движение вперёд.
Все ребята поделились своими мыслями и образами.
Эпитеты: юный месяц; старый парк; весёлые качели;
олицетворение: качели начинаю свой разбег;
метафора: сердце замерло;
анафора: только небо, только ветер, только радость впереди.
Приложение 3
Тексты песен
- Мальбек «Гипнозы»
Я люблю тебя!
Сердце закричит без технических причин.
Слишком пьяный я в ночи, нам не подобрать ключи.
И никто не виноват, друг для друга мы звучим.
Ты в объятия заключи и в моей груди стучи.Холодными ладонями мир, в котором тонем мы,
Неизвестной глубины повсюду пробоины.
Холодными ладонями мир, в котором тонем мы,
Неизвестной глубины повсюду пробоины.
Дай мне собраться с мыслью, я не могу.
Ритмы пульсаций, я для тебя в цвету.
В сон просыпаться. Ритмы пульсаций.
Сколько нам вдвоем дышать, только нам одним решать.
Мы на лезвии ножа, слишком голая душа.
Сколько нам вдвоем дышать, только нам одним решать.
Мы на лезвии ножа, слишком голая душа.Бесконечно, навсегда.
Бесконечно, навсегда.
Бесконечно, навсегда.
Бесконечно, навсегда.Нюша — Ночь
Куплет 1
В твоих глазах музыка, а в руках моё сердце.
Я не хочу знать наверняка, сколько дашь ему биться.
Тело мое неспокойно, дело тут не только в ритме —
Я хочу чтоб было круто вместе нам.Припев
Эта ночь, знает как тебе помочь.
Ты со мной и чужие мысли прочь.
Если хочешь, я знаю как тебе помочь.
Эта ночь, знает как тебе помочь.
Эта, эта ночь.Куплет 2
В твоих глазах музыка, а в зубах мои нервы.
Я так хочу падать в облака. Эту нежность дал мне ты.
Тело моё неспокойно, дело тут не только в ритме —
Я хочу чтоб было круто вместе нам.Припев
Эта ночь, знает как тебе помочь.
Ты со мной и чужие мысли прочь.
Если хочешь, я знаю как тебе помочь.
Эта ночь, знает как тебе помочь.Егор Крид «Слеза»
Куплет 1
Чувствую запах твой на моей кофте.
Закрою глаза рукой, ты снова напротив.
Мы попрощались с тобой не на той ноте,
И снова под утро домой на автопилоте.О чёрт, меняю отель, эти модели в постели мне так надоели.
Я снова растерян, я снова пишу, но сотру сообщения.
И чувства остались, но не обращай внимания.
Каждый раз когда ты с ним, не вспоминай меня.Припев
С тобой я не могу и без тебя никак —
Мой самый лучший друг и самый злейший враг.
С тобой я не могу и без тебя никак,
И снова упадет разбитая слеза.Куплет 2
Чувствами на душу накричали мгновения.
Мысли не напишу их заткнули сомненья.
Выпью до дна любовь до опьяненья —
Может и глупо, но мне пох… на их мненье.Остановите!
Снова так тянет к тому, что давно не магнитит.
История двух ненормальных, и кто же подскажет как быть им?
Чувства остались, но не обращай внимания.
Каждый раз когда ты с ним — не вспоминай меня.Припев
С тобой я не могу и без тебя никак —
Мой самый лучший друг и самый злейший враг.
С тобой я не могу и без тебя никак,
И снова упадет разбитая слеза.Куплет 3
Я тебя себе выдумал или себя тебе выдумал.
Я придумал тот мир, в котором
Все ссоры решат поцелуем, не криками.
Но нет же, так хочется выиграть.
Твой первый ход, в середину ставь крестик.
А конец у игры постоянно вничью,
Когда можно быть, просто быть вместе.Припев
С тобой я не могу и без тебя никак —
Мой самый лучший друг и самый злейший враг.
С тобой я не могу и без тебя никак,
И снова упадет разбитая слеза.Лобода «Суперзвезда»
Для тебя не осталось слов и мыслей хороших, нет.
А я — новая, новая, ночь превращаю в рассвет, но снова одна.
Я запуталась в глянце. Мы почти иностранцы в нём.
Ты хотел уходить и смотреть, как я буду потом
Бежать за тобой босиком.Припев
Сегодня, сегодня, сегодня ты, а завтра я.
Запомни, мой сладкий —
Все люди, как люди, а я — Суперзвезда.
Звезда! А я — суперзвезда! Звезда!Куплет
Мы другие планеты. Видно выбора больше нет.
А я, da -; а я, da -; а я, dance станцевала тебе, красивый такой.
А слова твои резали нежно. Сопротивляться почти бесполезно.
Всё на паузу, всё на потом; на потом, на потом, на потом.
А я, о -, а я очень хотела забыть обо всём.
Бежать за тобой босиком.Припев
Сегодня, сегодня, сегодня ты, а завтра я.
Запомни, мой сладкий —
Все люди, как люди, а я — Суперзвезда.
Звезда! А я — суперзвезда! Да, Звезда!Куплет 3
Как всегда неразлучен ты с телефонными сучками.
Мне с тобой очень скучно — не такая, как все я.
Stop yelling! Я могу всего сама достичь.Люди, как люди. Низкие старты.
Три к одному, что ты плачешь друзьям
То, что я виновата, всё — окей.
Зову подруг, прихожу с утра.
Да, мне можно всё, я же суперзвезда.«Медуза»
Мы с тобою звездопад, два билета на паром.
Танцевали до утра под неоновым дождём.
Мы меняем города, обстоятельства на сон.
Откровенная вчера — ты сегодня мне никто.Отпечатки на руках, заводной магнитофон.
Время — тихая вода, утекающая вон.
Кто не видит в небе знак — потеряет восемь ног.
Снова в мире пустота, а в медузе осьминог.Припев:
Медуза, медуза, медуза, мы друзья!
Медуза, медуза.
Медуза, медуза, медуза, мы друзья!
Медуза, медуза.Куплет 2
Не по доброму смеясь нажимаю на курок.
Убиваю твою грязь, она падает на пол.
Остаётся чистота — твоё белое нутро,
И бездонные глаза — ты актриса моих снов.Мы с тобою не друзья, притворившись тишиной
Ты приехала на час, но останешься со мной.
Почитай мне до утра, обжигай меня всю ночь.
Не получится унять настоящую любовь!Медуза!
Медуза!Юлианна Караулова «Маячки»
Куплет 1
Слышишь, где-то под рёбрами твоё имя стучится.
Неразлучные птички мы, или вольные птицы?
Когда клавиши плавятся мегабайтами нежности
Ты во мне растворяешься, в этой музыке Вечности.Припев
Разбросаны маячки, и в море ждут корабли
Приказа, команды «Пли!» своего начала.
Разбросаны маяки и некуда больше плыть —
С тобой мы, как две войны, в одну любовь попали.Куплет 2
Говори со мной шёпотом, крики лишь отдаляют нас.
Твоя искренность — золото, она мне так нужна сейчас.
Убей во мне гордость стрелами нужных слов —
Береги любовь, береги мою любовь.Припев
Разбросаны маячки, и в море ждут корабли
Приказа, команды «Пли!» своего начала.
Разбросаны маяки и некуда больше плыть —
С тобой мы, как две войны, в одну любовь попали.Куплет 3
На любом расстоянии только ты меня радовать можешь
Растворятся во мне ты без разрешения, я чувствую тоже
Мы — случайные ноты, перемешаны с волнами ночи.
Вокруг нас никого. Я знаю, ты тоже хочешь.
(Я знаю, ты тоже хочешь).Артик и Асти «Невероятно»
Мир будто бы замер в глазах твоих карих.
Как в первый раз таю в твоих объятиях, от твоих касаний.
Чувства лавиной. Нас снова накрыло.
Хочу быть самой счастливой, твоей половиной;
Ты даришь мне крылья.Ты мой огонь внутри, губы к губам — и взрыв.
Давай с тобой сгорим, ты у меня целый мир.
Опять растворимся в закатах, рассветы теряя
Друг друга вдыхая.Припев
Прижимай меня ближе, целуй до мурашек.
Говори, как любишь — мне это важно.
Прижимай меня ближе, с тобой мне не страшно —
Я поднимаюсь выше и выше — ведь мне так невероятно;О-о-о! С тобой так невероятно;
О-о-о! Ведь мне так невероятно;
О-о-о! С тобой так невероятно;
Мне так невероятно!Куплет 2
Между нами разряды. Мы без друг друга никак.Я знаю, если ты рядом — бьются сердца в один такт.
Утону опять в глазах. Ты будто мой океан.
Этот рассвет для нас. Я снова пьян.Я тебя губами по всем точкам —
Знаю наизусть, выучил точно.
Обними меня и сделай музыку громче.
Мы никому не скажем, что было этой ночью.Любовь — наркотик, любовь — химия;
Нет никого кроме, сейчас ты и я.
Глазами напротив я вижу насквозь —
И я знаю, что хочешь!Припев
Прижимай меня ближе, целуй до мурашек.
Говори, как любишь — мне это важно.
Прижимай меня ближе, с тобой мне не страшно —
Я поднимаюсь выше и выше — ведь мне так невероятно.Монатик «Кружит»
Припев:
Так особенно сегодня чувства кипят.
Так говорят, а я не вижу их.
Так особенно сегодня люди шалят.
Так говорят, а я не вижу их.
Так особенно сегодня звёзды горят.
Так говорят, а я не вижу их впредь.
Занят твой взгляд…Эндорфины пошли, фантазия пошлит.
Я что ли чувствами залит, что глаза мозолю.
Эндорфины пошли, фантазия пошлит.
Эй, ты что ли золотом лита?
Что глаза мозолю.Оказалось, вокруг тебя весь мир кружит!
Вокруг тебя весь мир кружит.
Вокруг тебя весь мир кружит!
Кружит, кружит…Оу, как жить?
Кружит голову, ай, до упаду.
Голову, да, до упаду. Э-а!
Кружит голову, ай, до упаду.
Голову, да… Дай мне!Головы кружит,
Головы кружит!Припев:
Так особенно сегодня чувства кипят.
Так говорят, а я не вижу их.
Так особенно сегодня люди шалят.
Так говорят, а я не вижу их.
Так особенно сегодня звезды горят.
Так говорят, а я не вижу их —
Занят мой взгляд…Эндорфины пошли, фантазия пошлит.
Я что ли чувствами залит, что глаза мозолю.
Эндорфины пошли, фантазия пошлит.
Эй, ты что ли золотом лита?
Что глаза мозолю.«Улети»
Слово «Навсегда» мы клеили из пепла,
Все эти слова под открытым небом.
Прошлым чувствам я закрыл глаза навеки;
Прости, малая, но мне надоело.Припев
Улети и не вспоминай меня;
Улети и не вспоминай меня;
Улети и не вспоминай меня;
Улети и не вспоминай меня.
Улети, но не забудь сказать «Пока…»
Улети, но не забудь сказать «Пока…»Куплет 2
Улетай, ты же знаешь, это всё…
Я бы пропал, но я себя и не нашёл.
Я попросил тебя остаться, но ты минимум должна
Открыть глаза и сделать то, что я прошу.Припев
Улети и не вспоминай меня;
Улети и не вспоминай меня;
Улети и не вспоминай меня;
Улети и не вспоминай меня.
Куплет 3
В первый раз я захотел уйти сначала,
В первый раз я говорил тебе: «Не надо».
Просто забери себя — прощай, родная;
Я не хочу видеть тебя.Я тебя проведу, но знай, что
Больше не хочу быть поближе
Я тебя украл когда-то,
Но я верну тебя, слышишь!Я не могу тебе дать то, что ты
Хотела так получить, я лишний
В этом сладком мире.«Половина»
Ночь, видимо не догоняет нас.
Просто останься без лишних фраз.
Знаю, ты непокорима.
Небо подскажет мне твоё имя.Припев
Словно мотив от безумного джина
Твой перегар, аромат никотина.
Я твой герой, ты — моя героиня;
И ты мне нужна, ты — моя половина!Моя половина! Моя половина!
Моя половина! Моя половина!Куплет 2
Моя ночь всё в небе парит,
От любви меня не слышит.
Обнимая мне говорит:
«Ты, любимый, мною дышишь».Отсюда надо валить,
Отсюда надо валить,
Не надо меня палить,
Хватит меня хвалить.Знаешь, меня настигают;
Часто любовь предлагают.
И ты прикинь, тебе отвечаю:Ты, ты потревожила все мечты,
Разогревая свои манты.
Это не тёмная сила —
Как ты красива, невыносимо!Припев
Куплет 3
Моя — малой малыш, с тобою моя жизнь.
Заплетают дни, моя ты Мона Лиза.
Ты греешь меня, как батарея —
Когда зима на дворе, я, е!Припев
Чашки, ложки, все помыты.
Взгляд, взгляд, а я как всегда, небритый. Е!
На меня смотри почаще, в этот ящик —
И этот стиль тебя потащит!
Накроет, как лавина любви витамины!Моя половина! Моя половина!
Моя половина! Моя половина!Любви витамины!
Денис Клявер «Когда ты станешь большим»
Куплет 1
Смотришь на меня без сомнения, мол, папа,
Я всё знаю, понимаю — всё без исключения.
Давай без нравоучения, я здесь давно.А я, —
Пытаюсь объяснить твое назначение:
Пока ты молодой, как важно выбрать
Точное направление для правильного движения,Ведь мне не всё равно:
Как ты будешь жить, с кем ты будешь плыть —
Я не хочу тебя учить, но ты просто ты пойми,
А кем еще мне дорожить?!Припев
Когда ты станешь большим, сын;
Мне очень хочется знать, дочь;
Мне очень хочется верить, что ты
Откроешь все двери — не бойся что-то менять!Когда ты станешь большой, дочь;
Когда доверишься мне, сын —
Тогда поймёшь почему всё, что я не смог —
Мечтаю воплотить в тебе!Когда ты станешь большим, сын;
Мне очень хочется знать, дочь;
Мне очень хочется верить, что ты
Откроешь все двери — не бойся что-то менять!Когда ты станешь большой, дочь;
Когда доверишься мне, сын —
Тогда поймёшь почему всё, что я не смог —
Мечтаю воплотить в тебе!Куплет 2
Знаешь, я не зря все советую —
Сам когда-то был на твоём месте,
Только поэтому помогаю с ответами.
Как это было давно!Но если бы я мог вернуть всё это время,
Я многое наверно изменил без сожаления
Ну что, скажи свое мнение;
Тебе ж не все равно:Как ты будешь жить,
С кем ты будешь плыть.
Я не хочу тебя учить, но знай —
В любой момент с тобой готов я рядом быть!Припев
Когда ты станешь большим, сын;
Мне очень хочется знать, дочь;
Мне очень хочется верить, что ты
Откроешь все двери — не бойся что-то менять!Когда ты станешь большой, дочь;
Когда доверишься мне, сын —
Тогда поймёшь почему всё, что я не смог —
Мечтаю воплотить в тебе!
Сын Стаса Костюшкина оказался в смертельной опасности — Звездные войны
У 2-летнего Мирона случился приступ страшной болезни. Об этом сообщила его мать, жена Стаса Костюшкина Юлия в соцсетях. Женщина рассказала, что у него было сильное потрясение и он очень испугался за жизнь ребенка.
Стас Костюшкин, бывший участник популярного дуэта «Чай вместе», женился в третий раз на танцовщице и телеведущей Юлии. Пара воспитывает двоих сыновей — старшему Богдану исполнилось 11 лет, а младшему Мирону — чуть больше двух лет.
Жена Костюшкина пережила настоящий шок, испугавшись за жизнь ребенка. У Майрона случился приступ опасной болезни — ложного крупа. Обычно это явление сопровождается сильным удушающим кашлем и может привести к отеку гортани, который буквально «блокирует кислород» пациенту. Ложный круп особенно опасен для детей, часто возникает на фоне простудных заболеваний.
«Случилось самое худшее: то, что все мамы до пяти лет очень боялись.Майрон был фальшивым крупом. Я как всегда был напуган. С сыном все в порядке, поэтому я могу спокойно об этом поговорить. И я хочу спокойно говорить, чтобы не допустить — главное, чтобы в доме был ингалятор! » — рассказала Юлия Костюшкина.
Напуганная мама 2-летнего Мирона Костюшкина также объяснила, почему не вызвать скорую помощь в доме, где живет семья музыканта за городом и зачастую скорая помощь приезжает не сразу.
Юлия Костюшкина рассказала своим подписчикам, что болезнь ребенка стала последней каплей в череде неприятностей, которые случились с ней и детьми за несколько дней, пока мужа и отца — Стаса не было в стране.Жена музыканта и его дети пережили наводнение, отключение электричества и отсутствие горячей воды.
«Я расскажу вам, что произошло за пять дней до того, как нашего отца не было дома. Первая ночь, так как Стас только что приземлился в Нью-Йорке, была у нас тогда. Ровно в 3.30 мы проснулись от того, что все комнаты на втором этаже залиты водой. А на земле — с потолка люстры, шкафы, везде капает. Был сломан обычный душ… На вторые сутки мы остались без электричества, а я до сих пор без подключения к сотовой связи.Третье — у Мирона случился сердечный приступ, и на четвертую ночь мы остались без горячей воды, потому что наводнение повредило обогреватель… »- рассказала Юлия.
Несмотря на случившееся, Юля не унывает и считает, что оптимизм — главное оружие. «Я пришел к выводу, что наш помощник сбежал со Стасиком в Нью-Йорке. Но скоро они вернутся, и все наладится! » — сказала Юлия.
Костюшкин тоже откликнулся на «несчастье» семьи. Фото он опубликовал в Instagram.«Почему, когда тебя нет дома, все болит, все ломается? Спасибо, Нью-Йорк, ты великолепен, но мне очень нужно домой », — написал Стас возле кадра.
Биография Стаса Костюшкина — солиста группы «Чай вместе»
Группа Стаса Костюшкина и Дениса Клявера под названием «Чай вместе» давно покорила сердца многих и нашла тысячи поклонников. Это сплоченный коллектив, в котором помимо вокалистов Дениса и Стаса работают талантливые танцоры и музыканты, ведь выступление коллектива — это всегда виртуозное шоу.О том, как складывалась судьба певцов до «Чаю вместе», в частности Стаса Костюшкина, читайте в этой статье.
Биография Стаса Костюшкина: детство
Будущий певец родился на Украине, в городе Одесса, 20 августа 1971 года. Отец, Костюшкин Михаил Иосифович — джазовый саксофонист, в прошлом мать модель, ныне владелица агентства. модельной одежды в санкт-петербурге. В 1989 году Станислав окончил Ленинградское музыкальное училище. Римский-Корсаков Н.А.Некоторое время (1989–1990) учился в Амстердамской консерватории, а в 1990 году стал студентом Санкт-Петербургской консерватории (вокальное отделение). Он играл в военном оркестре в то время, когда служил в армии.
Биография Стаса Костюшкина: начало музыкальной карьеры
В 1994 году познакомились двое молодых людей: студент музыкального училища. М.П. Мусоргский Денис Клявер и студент Санкт-Петербургской консерватории Стас Костюшкин. Делясь друг с другом своим творчеством (Стас писал стихи, Денис практиковался в написании музыки), они решились на совместное творчество.С тех пор они начали активную работу по покорению музыкального Олимпа. Еще в студенческие годы в детском театре «Зазеркалье» Стас Костюшкин некоторое время работал.
Биография дуэта «Чай вместе»
Денис и Станислав участвовали во всех возможных музыкальных конкурсах и проектах. Одного из них заметил российский певец, композитор и пианист Михаил Шуфутинский. Он пригласил «Чай вместе» в тур, где они заработали свои первые деньги на раскрутку.
Учителем, создавшим для них шоу в какой-то степени, была непревзойденная Лайма Вайкуле. Совместная работа с певицей длилась около двух лет. Лайм научил молодой дуэт не только делать качественную музыку, но и создавать настоящий спектакль на сцене.
В 1999 году в Санкт-Петербурге группа впервые увидела сольный концерт.
Биография Стаса Костюшкина: личная жизнь
Станислав был трижды женат. Его первой женой была актриса Марианна Костюшкина.Вторая жена, Ольга Костюшкина — танцовщица группы «Чай вместе», в 2003 году подарила певице сына Мартина. Брак распался после трех лет совместной жизни. В июле 2006 года Станислав женился в третий раз — на танцовщице Юлии Клоковой. В том же году она родила звезде второго сына Богдана Костюшкина. Стас признается, что считает счастливым только третий брак, два предыдущих называет «не такими, не своими». Его жена Юлия Стас обожествляет, называет ее единственной любовью своей жизни.
Биография Стаса Костюшкина как бизнесмена
В 2008 году компания «Театво вместе продакшн» занимается созданием музыкальных композиций для известных российских артистов, а также продюсированием молодых талантливых исполнителей.
Второй бизнес-проект, который разрабатывает Стас Костюшкин, — это пышная сеть под названием «Да пудра».
p>«Мой сын собирается стать президентом»
— Стас, ты меняешься на глазах.И у вас есть новая группа. Расскажите, как появился проект A-Dessa?
— Все началось с того, что я сделал проект на музыку 30-40-х годов и показал его одному довольно известному продюсеру в Германии. Однажды он заставил Лу бежать из его Мамбо номер пять. Я поехал в Мюнхен, чтобы реализовать свою идею, но продюсер сказал, что мне не хватает клубной песни. И я написал незадолго до этого, я написал «Честно, нет Вайфы». Просто рыба. Показал ему. И мне сказали: это то, что вам нужно! Говорят, просто не хватает такого клуба челентано — и ты был бы им.Так я начал работать с «Faya, no Waifa», которая сегодня, как мне кажется, стала большим хитом.
«Считаете ли вы, что популярность Стаса Костюшкина повлияла на успех песни?»
— Нет! Я сразу осветил историю «Чай вместе», не сказал никому, кто ее поет. Люди просто начали влюбляться в эту группу. Были такие, кто сказал: «Я так расстроился, когда узнал, что это костюм из« Чай вместе »… но мне это уже нравится!» Так что я легко мог все обмануть.
— Получается, что вы больше не связаны с группой «Чай вместе»?
— Я работаю в команде Tea Tea, когда получаю интересные финансовые предложения. Что касается интереса к творчеству, то для меня a-dessa гораздо важнее. Просто у каждого продукта свой срок годности. Не только в сыром виде, но и в музыкальных коллективах и направлениях. На мой взгляд, музыка, которую сегодня делали «Чай вместе», немного устарела. Поэтому мы с Денисом пробежались по нашим проектам.Но вроде бы всем хорошо.
О дуэте «Чай вдвоем» Денис Клявер и Стас Костюшкин теперь вспоминают, только когда делают выгодные предложения. Фото: Геннадий Авраменко.
— Долгое время у вас была еще одна группа — «Stanley Shulman Band», в которой вы исполняете серьезную классическую музыку. Ее ты тоже закрыл?
— Это так, потому что я не перестаю заниматься академическим вокалом. Я записал два трека и выложил их в Twitter.Он всем сказал, что это просто так, мое пламя — петь. Но я залез на кассету — а человек 500 уже попросили записать альбом до конца. Это не такая музыка, как A-Dess, совсем другой формат, да и слушателей здесь меньше. Но они есть, и поэтому альбом нужно делать. Это необходимо, как танцору, машина: нужно все время делать, чтобы быть в форме.
— Говорят, вы играли в кино. Неужели Костюшкин тоже стал актером?
— Да, в Украине снимали фильм «Z-Joke».И на английском. Это моя первая актерская работа. В фильме снимал Алексей Залевский, украинский кутюрье, который неожиданно решил снять художественную картину хасса. По моему мнению. И по его мнению, это блокбастер. Не могу сказать, как я играл: хорошо или плохо. Я не буду оценивать себя. Не беда, даже если другие оценят двое с плюсом. Это как первое посещение спортзала. Мы сначала не работаем, а потом растем.
— Кого вы играли на этой картинке?
— По сюжету один химик создал вакцину для лечения людей.Но потом я понял, что если Господь Бог решил уменьшить количество жителей на планете, он не должен вмешиваться. Более того, он создает вакцину, которая, наоборот, уничтожает людей. Я играю друга режиссера главного героя. Когда мой приятель говорит, что собирается уничтожить мир, и за ним начинается охота, я прячу его в своем театре.
— Вы когда-нибудь мечтали стать актером?
«Возможно, я мечтал сыграть в кино, но хотел, чтобы мой первый опыт был другим.«Это как первый секс: я хотел быть более приятным. (Смеется.) Я очень хорошо знала английский до начала съемок. Мне сказали, что будет три страницы текста, а оказалось три. сотню. Но отказываться было поздно, подводить не мог.
В группе STANLEY SHULMAN BAND Стас исполняет серьезную классическую музыку. Фото: SchulmanBand.com.
— Почему ты? Подошел тип или подключение затронуло?
— Я бы сейчас, конечно, ответил, что режиссер звонил Роберту де Ниро, он был занят, один, один не мог, а потом понял: а кто еще, как не мне? (Улыбается.) Понятия не имею, почему я. Завальский был директором проекта «Две звезды» в Украине, где я и Женя Никишина заняли первое место. Мы показали там большое количество разных изображений, и, возможно, он взял меня на заметку.
— После такого количества, наверное, можно расслабиться. Летние планы уже определились?
— Мне все равно никуда не поехать, потому что у меня сейчас очень много забот: добавляю альбом, ставим шоу — чтобы не отдыхать. Впервые отправляю семью на отдых в Грецию, а сама остаюсь работать.
— Вы сказали, что поставили новую выставку. Что приготовить фанатам?
— Дело в том, что команда A-Dessa меняет стереотипы общепринятого восприятия музыки. Поэтому у нас есть саксофонист, барабанщик, бэк-вокалист, я. Еще на сцене есть стриптизерши. Очень яркий. Мы развиваемся, чтобы быть кем угодно.
— А какие у вас сейчас заботы и дети?
«Супруг занимается вокалом, проходит кастинги на мюзиклы.Богдан с отличием закончил детский сад и готовится к 1 сентября. Мартюшка — в Санкт-Петербурге. Также с отличием закончил следующий школьный класс. Он собирается стать президентом, поэтому он в десять раз умнее папы и мамы. Какой-то детский. Она заняла еще одно второе место на Всероссийском чемпионате по лыжным видам спорта. В целом он молодец.
Младший сын Стаса Богдана уже порадовал родителей своими артистическими способностями. Фото vk.com.
— Может, такой, что кто-то пойдет по вашим стопам?
— На выпускном в детском саду Богдан сыграл плетеного ворона.Мама сняла его на видео. Я был в восторге, в этом ребенке есть харизма. Теперь мальчику, чтобы отстаивать свое мнение, конечно, лучше заниматься боксом, чем в театральном кружке. Но этот мальчик вроде бы занимается в театральном кружке, а не в школе бокса.
— Стас Костюшкин — строгий папа?
— Я, наверное, такой же папа, как и все. Если новости хорошие — я добрый, плохие — злые. (Смеется.) Они очень строгие. Мамы хорошо воспитывают своих детей, и я безумно этому рада.
— У вас были хорошие манеры и успехи в школе?
«Я мог бы подойти к учителю и сказать:« … Но я не пью и не курю, а все остальные в фонтане пьяны ». «На что учитель как-то сказал мне:« Они будут трезвыми, а ты останешься двусторонним ». Но я сейчас не пью, не курю и каждый день занимаюсь спортом.
Денис Клявер личная жизнь. Денис Клявер: чай вместе и вдвоем.Сын Дениса Клявера
Когда Денис Клявер понял, что его второй официальный брак находится на грани развода, он составил длинный список качеств своей идеальной женщины, внимательно посмотрел на него и понял, что такого просто не существует в природе.А потом я познакомился с Ириной — и долго искал в ней хоть какой-то изъян.
Первый брак: короткий
Первой популярностью дуэт «Чай вдвоем» обязан Михаилу Шуфутинскому: певец помог Денису Кляверу и Стасу Костюшкину организовывать концерты во многих городах страны. Клявер был также благодарен ему за знакомство с Еленой Шестаковой, танцовщицей из балета Шуфутинского. Молодые люди полюбили друг друга и стали встречаться. Со временем Елена стала директором группы, с Денисом планировали свадьбу — но когда до торжества оставался месяц, случилось непредвиденное.
К тому времени «Чай вдвоем» уже выступал не с Шуфутинским, а с Лаймой Вайкуле. Еще у нее был балет, и в нем была красивая девушка Юлия. История повторилась, хотя Денис до последнего старался выбросить новое чувство из головы.
Они все еще расписались с Еленой, но через две недели после свадьбы он сбежал. «Сначала Ленка безумно волновалась, думала, что я просто ненадолго сошла с ума, а потом так возненавидела меня, что я подумал, что она« закажет меня », — признался Клявер.Но Лена не только справилась с обидой на бывшего мужа, но и со временем смогла его простить. Но счастье Дениса с Юлей было недолгим.
Второй брак: несчастливый
Казалось, что не было причин, которые могли омрачить их семейную жизнь: «Чай вдвоем» пользовался успехом у публики, Денис мог обеспечить семье полное достаток, он обожал своего первенца — Тимофея, но что-то все еще преследовал его. Тогда он публично назовет себя ублюдком, а потом просто понял, что ему нужна другая женщина.И вскоре он ее встретил.
Одновременно с «Чаем вдвоем» на российской эстраде засветился еще один дуэт «Гости из будущего». Очаровательная Ева Польна заставила Клявера на время потерять голову. Их роман был страстным, но непродолжительным, о нем никому не рассказывали, кроме отца Дениса Ильи Олейникова и мамы Евы. Зрители были уверены, что Польна встречается со своим коллегой по группе Юрием Усачевым, а Клявер официально женат, поэтому слухов не возникало.
А потом Ева забеременела — и уже остывший к ней Денис стал ясен высший смысл их внезапной страсти: рождение дочери Эвелин.
Юрий Усачев отвез Польну в родильный дом, Клявер ждал новостей из роддома в коридоре. Он с самого начала участвовал в жизни новорожденной девочки, но они с Евой поклялись друг другу, что никому не раскроют тайну ее происхождения. Он первым нарушил присягу, когда журналисты стали выяснять подробности. «Ева — очень мудрая женщина, большое ей спасибо. Она тогда еще разрешила мне общаться с дочкой.На мой взгляд, логично и правильно, что настоящий отец узнал своего ребенка. В этом нет ничего плохого », — сказал Денис. Сам факт отношений с Польной говорил о том, что брак с Юлей исчерпал себя. Но Денис медленно и постепенно «доводил» жену до развода. Сначала она извинилась от ухода за сыном, которому это могло повредить, но Клявер вовсе не собирался бросать мальчика. Он только хотел оставить жену. Встреча с Ириной подстегнула его.
Третий брак: счастливый
Составив список качеств своей идеальной женщины, Клявер подчеркнул в нем главное: ее ни в коем случае нельзя ассоциировать с шоу-бизнесом.И судьба свела его с сотрудницей банка Ириной Федотовой. Как VIP-клиент она пришла к нему лично, чтобы подписать необходимые бумаги. Это могло и закончиться, но через неделю понадобилась еще одна подпись Дениса — и на этот раз Ирина приготовилась. Помимо бумаг, она принесла ему свою фотосессию, оформленную в виде календаря — в надежде, что певец пригласит ее на съемку клипа. Надежда оказалась напрасной, но отважная девушка так запала Кляверу в душу, что через год он решил пригласить ее на свидание.
Они скрывали свой роман четыре года — чтобы не спугнуть собственное счастье. Родственники Иры узнали о том, кто ее жених, всего за месяц до свадьбы. Спустя годы они продолжают дорожить своими отношениями. «У Иры тоже был один брак, у нее тоже есть ребенок, после этого были долгие поиски. Поэтому мы оба очень заботимся о том, что у нас есть. Я знаю, что она единственная, и если я потеряю ее, я больше никогда не найду такой. Я уверен, что она думает так же », — говорит певица.Ирине удалось найти общий язык не только со своими детьми от предыдущих отношений, но и с бывшими женами Клявера. Она знакома с Юлией и общается с Евой Польной, хотя когда-то известие об их общей дочери стало для нее шоком.
Знаменитый певец Денис Клявер, биография которого начинается 6 апреля 1975 года, родился в Ленинграде. Его семья была непростой, так как его отец — известный художник и создатель «Городка» Илья Олейников был популярен не только в России, но и за рубежом.Мама Дениса тоже была творческой личностью и занималась вокалом. Поэтому определиться с будущим мальчиком было несложно. С детства он с большим удовольствием ходит в музыкальную школу и учится игре на фортепиано. Свою первую мелодию Денис написал в 12 лет. После школы продолжил творческое обучение в Музыкальном училище им. Мусоргский. Потом были армия и консерватория. Последний Клявер закончил в 1996 году. К тому же парень всегда был приверженцем здорового образа жизни и активно занимается спортом.
Денис Клявер: биография с 1994 года
Именно в этом году Денис начал свою карьеру в группе «Чай вдвоем». Клявер писал музыку к песням группы, а его партнер Стас Костюшкин был автором текстов. Два красавца с идеальными фигурами привлекли внимание миллионов женщин. Первое выступление группы «Чай вдвоем» состоялось 20 декабря 1994 года. Тогда же вышел их первый альбом, который называется «Не забуду… ».
Ребята принимают активное участие во многих соревнованиях. Чтобы хоть как-то расслабиться и встать на ноги, группе потребовалась помощь российских звезд. Например, свой первый клип ребята заработали благодаря Шуфутинскому, который брал их с собой в тур. Однако от Лаймы Вайкуле они получили действительно хороший опыт. Она взяла ребят с собой в двухлетний тур. Первый сольный концерт состоялся в 1999 году. Денис Клявер, биография которого описана в этой статье. статья, сделал все аранжировки для песен группы.
За 2 года группа «Чай вдвоем» выпустила 3 альбома: «Попутчик», «Для тебя» и «Неродная». Песни уже заняли первые места в чартах, стали всеобщими любимыми и по-настоящему популярными.
Новая сцена группы
На новый уровень ребята вышли в 2001 году, представив публике новую театрально-концертную программу «Кино». С этим туром группа объехала всю страну и не только. Певец Денис Клявер стал мега-популярным, когда летом того же года вышла песня «Ласковая моя», которая в итоге получила награду.В течение следующих 10 лет группа выпустила еще 10 альбомов. Отметим, что музыку ко всем песням и аранжировкам писал сам Денис. С 2008 года группа начала производство.
С начала 2011 года в прессе все чаще стали появляться слухи о том, что ребята решили прекратить сотрудничество и начали сольную карьеру, но, несмотря ни на что, в 2012 году группа «Чай вдвоем» выпустила новый альбом.
Сольная карьера
Денис Клявер, биография которого кардинально изменилась с 2011 года, помимо работы в группе занимается сольным проектом.Он выпустил несколько песен, которые стали довольно популярными. В 2012 году группа распалась. И Стас, и Денис все свободное время посвящали сольным проектам. В результате в 2013 году вышел первый альбом певца, который называется «Не как все». О своем сольном направлении Денис говорит, что его песни очень похожи на творчество группы, чего нельзя сказать о его бывшем партнере.
Кроме того, певица участвует в различных телепроектах. Например, в 2013 году на Первом канале прошла передача «Две звезды», в которой Клявер спел с актрисой.Также певца можно увидеть в нескольких фильмах, например, «Испанское путешествие Степаныча» и других.
Денис Клявер с женой Ириной
Бывший участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер активно строит сольную карьеру и даже заявил о себе в кино. Возможно, своим успехом певец обязан жене Ирине, которая более десяти лет вдохновляет его на работу. сайт познакомился с Денисом и Ириной в российском модном магазине, где пара примерила новинки сезона и поделилась новостью.
— Денис, сегодня вместе с женой вы решили обновить свой гардероб. Кто кому доверяет в выборе одежды?
— Ну это смотря о какой одежде идет речь! Все, что касается моего сценического имиджа, конечно же, удел профессионалов. Последние полгода я работаю с отличным стилистом, но при этом, конечно, консультируюсь с Иришкой. У нее прекрасный вкус. Ну, если исключить сцену и съемку, то в одежде я довольно аскетичный человек и по жизни хожу в повседневных делах.Также сотрудничаю с торговыми домами, чтобы не загромождать не очень большую гардеробную. То есть не все вещи храню дома. К тому же у меня специфическая фигура, поэтому одежду родственникам дарить сложно — стройных среди них не так много. (Улыбается.)
— Ваша гармония — заслуга родителей или все дело в вашем образе жизни?
— Во-первых, генетика, хороший обмен веществ, во-вторых, спорт, который с детства приучал меня вести здоровый образ жизни.А дальше дело привычки. Если вы вышли на сцену, вы должны выглядеть уместно, что, конечно, ставит меня в определенные рамки и заставляет поддерживать себя в форме. Не могу сказать, что делаю это с большим удовольствием, но, с другой стороны, не буду лукавить, когда вижу себя в зеркале, худощавого и спортивного, мне приятно.
— Я знаю, что вы сыграли в нескольких фильмах. Осваиваете родственные профессии?
— В целом я человек творческий и стараюсь раскрыть себя во всех возможных аспектах.При этом я трезво отношусь к себе и своим талантам, поэтому главный критик для меня, в первую очередь, — это я сам. Недавно, например, возникло желание подобрать кисти. Мне кажется, творца ничему не надо учить. Он должен творить. Например, у папы не было музыкального образования, при этом он писал блестящую музыку, играл на фортепиано. Также, если говорить о самовыражении как художника, у меня нет образования, я рисую, мягко говоря, как курицу с лапой.Но, пожалуй, именно здесь мое восприятие мира кистью ценно.
— Что случилось с песнями дуэта «Чай вдвоем» после того, как вы со Стасом Костюшкиным решили начать сольную карьеру?
— Они прекрасно себя чувствуют. (Улыбается.) И они органично дополняют мой сольный репертуар. У нас со Стасом прекрасные отношения. Так уж вышло, что он радикально перешел в другой стиль, а я продолжаю существовать в образе романтического лирического героя. Но уже, правда, старше, брутальнее.И я считаю, что это абсолютно правильный этап развития. Но я не сомневаюсь, что если через какое-то время зрителю будет важно увидеть «Чай вдвоем», то мы сможем снова собраться вместе.
— В прошлом году вы и ваша жена отметили десятую годовщину своего брака. Для парочки из шоу-бизнеса — солидное время …
Денис: — Наши отношения основаны на уважении друг к другу и на том жизненном опыте, который был у нас с Ириной. Мы знаем себя от и до, понимаем, где мы правы, а где нет.А по большому счету это судьба. Мы доверяем друг другу. В общем, мы оба молодцы.
Ирина: — Многие говорят, что жить с художником непросто. Наверное, да. По крайней мере, в первые годы. Но сейчас я уже заболела. У меня нет ревности, неуверенности. Мы чувствуем друг друга и не даем скучать. Измена также возникает, когда женщина ведет себя однообразно, играет роль жены и матери. И мне нужно примерить на себя роль светской львицы, домохозяйки, друга и любовницы.Я не останавливаюсь, все время стараюсь развиваться.
— Я слышал забавную историю, что Денис забыл о цветах на десятилетие ваших отношений. Как это произошло?
Ирина: — В тот день в Москве, на мой взгляд, было четыре мероприятия. И когда мы, наконец, побывали во всех этих местах и добрались до ресторана, я вдруг вспомнил: «Ты мне даже цветов не подарил!» А потом это растянулось, как в «Дне сурка». Каждый день они кружились, как белки в колесе. А через полтора месяца, когда я его уже вспомнила в пятый раз, он принес два букета.Но это было уже в день рождения моей дочери Насти. Денис подарил ей и мне букет.
Денис: — Ко всему относимся с юмором и не зацикливаемся на мелочах. Когда к отношениям супругов добавляется дружеский фон, непредставленный букет уже не воспринимается как что-то оскорбительное.
— Вы помните момент знакомства?
Ирина: — Я тогда работала в банке, и менеджер попросил меня пойти к Денису и получить ему кредитную карту.Ему, как VIP-клиенту, не пришлось самому приходить в офис. Я принес все необходимые бумаги. Но так как документы на машину оформлялись, через полтора месяца нам пришлось снова встретиться. Затем у меня был календарь с моими фотосессиями. И когда я показал это, Денис посмотрел на меня другими глазами.
Денис: — Меня зацепила ее внутренняя красота. Я, как человек со сцены, очень чутко воспринимаю энергию. Ирина одна из миллиона, таких я не встречал.Когда я с ней познакомился, я сразу почувствовал уверенность, что это мой мужчина.
Ирина: — Но Денису понадобился год, чтобы понять, что он хочет снова со мной встретиться. Он не знал, замужем я или нет. Он пригласил меня приехать в Москву. Но поскольку я знала, что он женат и свадьба была сравнительно недавней, у меня даже не было никаких романтических мыслей. Ну и пригласил, и пригласил. Но когда я уже познакомился с ним, я понял, что это не просто дружеская поездка, а нечто большее. С этого все и началось.
— Денис, ты счастливый папа, у тебя трое детей. И нужно успеть со всеми пообщаться, уделить время. Как ты это делаешь?
— Общаться с теми, кто вам действительно дорог, не так уж и сложно. Я все время вижу маленького Даниэля. И со старшими по телефону. Они уже взрослые. И очень здорово, что мы на одной волне. Я очень рада, что они меня понимают и не обижаются, не завидуют друг другу.
— Новость о том, что ваш старший наделал много шума…
— Тимофей — моя гордость. Он является чемпионом России по тхэквондо в молодежной категории, завоевал бронзу на чемпионате мира. Еще он очень музыкален и обладает хорошими актерскими способностями. Правда, пока он не очень этим интересуется. Но я думаю, что актерская игра все равно будет для него главным.
— Эвелин, ваша общая дочь с Евой Польной, вероятно, растет с творческой натурой. С такими-то родителями …
— Ну, ей еще одиннадцать лет, но у нее уже есть увлечения из мира творчества.Она действительно очень талантливая девочка. Помимо музыки, она еще и прекрасный художник. Это в Еве.
— А какой характер у вашего младшего сына?
— Он растет прекрасным человеком, очень позитивным, не боится выражать свои чувства, признаться в любви — мне это очень нравится. Мы с Иришей такие же. Когда мы вместе, это так волнительно. Особенно, когда встаем утром: я, Ириша, маленькая. Я беру его на руки, и получается такой замкнутый круг.Невероятный поток энергии, заряжающий хорошим настроением на весь день.
В нашей сегодняшней статье вы можете ознакомиться с творческим путем довольно известного музыканта Дениса Клявера. В первую очередь он приобрел популярность благодаря группе «Чай вместе». Просуществовав много лет, этот дуэт породил множество хитов. Вскоре многие композиции надолго поселились в сознании слушателей.
К тому же у него достаточное количество наград, о которых мы познакомим вас чуть позже.Давайте разберемся в секрете успеха нашего певца, ведь группе удалось покорить сердца поклонников практически с первой песни.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Денису Кляверу
Как человек, постоянно выступающий на сцене, любой певец должен хотя бы минимально следить за своей фигурой. Поэтому неудивительно, что многих интересуют некоторые показатели музыканта, такие как рост, вес, возраст. Сколько лет Денису Кляверу? — этот вопрос можно услышать от тех, кто начал слушать «Tea Together» еще на заре своего творчества.Здесь все предельно прозрачно — примерный рост певицы 186 сантиметров, а вес 82 килограмма.
Денис Клявер, фото в молодости и сейчас поможет убедиться, почти не изменился за столько лет, только приобрел более мужские черты — на данный момент ему 42 года.
Биография Дениса Клявера
Биография Дениса Клявера берет свое начало в Ленинграде, который сейчас называется Санкт-Петербургом, в 1975 году. Отец — Илья Олейников и мать — Ирина Викторовна были людьми творческими, вы точно знакомы с деятельностью одного из них.Глава семьи занимался музыкой, а также вел юмористическую передачу на телевидении.
Уже в юном возрасте Денис проявил интерес к музыке, а чуть позже решил пойти на занятия в музыкальную школу. Двенадцатилетним мальчиком он сочиняет мелодии — так что вопрос о дальнейшем обучении решается сам собой. После окончания школы будущая певица поступает в ленинградские муз. Школа и учится игре на духовых инструментах. Когда его забирают в армию, его сразу же направляют в военный духовой оркестр.Начинающий музыкант заканчивает учебу в 1996 году.
Зимой 1994 года был «поставлен» дуэт «Чай вместе», в котором Стас Костюшкин играл с Денисом. Первое выступление было организовано в Ленинградском дворце, когда открылась новая радиостанция на Русском радио «Европа +». Спустя некоторое время вышел первый альбом, в котором Клявер не только выступает, но и пишет музыку. Сразу после этого дуэт участвует во многих конкурсах, например в «Большом яблоке», где получает достойные награды.
В 1996 году был организован первый тур по стране — в этом помог Михаил Шуфутинский. На вырученные деньги Денис решает снять ролик, который, как казалось, поможет продвижению. Однако особой популярности видеоклип не получил.
Первую и главную популярность «Чай вместе» получил благодаря Лайме Вайкула, которая заметила молодых и талантливых ребят и пригласила их на гастроли. Это длилось почти два года, но благодаря этому сотрудничеству Денис и Стас научились делать шоу вне зависимости от бюджета.Уже в 1999 году дуэт организовал собственное выступление, для которого Денис сам написал все аранжировки.
С 1998 по 2000 год дуэт выпустил три полноформатных альбома. Многие песни оттуда стали очень популярными среди людей, не говоря уже о хит-парадах на радио. Через год они придумывают собственную программу, с которой начинают новый тур по Российской Федерации. Летом 2001 года вышла их самая известная песня «Моя ласковая», получившая большое количество наград, в частности «Золотой граммофон».
В дальнейшем было выпущено много популярных хитов и альбомов. Причем идея всегда оставалась неизменной — Денис пишет песни, а Стас пишет тексты. Уже в 2008 году дуэт решил заняться продюсерской деятельностью и начал сотрудничать с Зарой, Жасмин, Татьяной Булановой и др.
Настоящие разногласия в коллективе начались в 2011 году, и даже стали появляться неоднократные слухи о разрыве. И, ввиду разницы во взглядах на будущее творчество, «Чай вдвоем» объявляет о завершении карьеры.Каждый музыкант пошел сольным путем.
Денис с тех пор выпустил несколько видеоклипов, а спустя два года выходит первый сольный альбом. Примечательно, что материал очень похож на то, что он написал для дуэта. Кроме того, певица начинает появляться на телевидении, участвует в нескольких телешоу. Также на его счету несколько короткометражных ролей в фильмах.
Личная жизнь Дениса Клявера
Личная жизнь Дениса Клявера не полна различных слухов и догадок, но любителям творчества будет, что узнать.Итак, музыкант был женат трижды, третий брак продолжается по сей день. Если внимательно читать даты свадеб, не всегда понятно, где заканчивается один брак и начинается другой.
Дело в том, что бракоразводный процесс не всегда бывает легким, особенно для представителей СМИ. Поэтому на самом деле брак может продолжаться, но на самом деле союза давно уже не было. Подробнее разберем это чуть позже.
Семья Дениса Клявера
Как вы уже знаете, семья Дениса Клявера была творческой и очень известной на постсоветской территории.Отец певца, Илья Олейников, был соавтором и ведущим юмористической программы «Городок», а мать обладала неплохими вокальными данными, хотя работала на химическом предприятии.
Благодаря такому окружению Денис еще в детстве начал увлекаться музыкальным искусством. Не без помощи родителей его поместили в музыкальную школу, благодаря которой он уже в 12 лет мог писать собственную мелодию.
Дети Дениса Клявера
Одно время тема «дети Дениса Клявера» очень обсуждалась среди фанатов и поклонников.Все дело в том, что в 2010 году певец официально подтвердил, что у него есть внебрачная дочь Эвелина, мать которой — известная певица Ева Польна. Кроме того, у музыканта есть еще два сына, которые до сих пор живут с ним и воспитываются в семье с последней женой Дениса.
Также он принимает участие в воспитании дочери своей настоящей жены — Анастасии, а во втором браке ее место «заняла» Алиса, дочь Юлии Клявер.
сын Дениса Клявера — Тимофей
Сын Дениса Клявера, Тимофей, родился во втором браке певца, в 2001 году, и по несложным подсчетам ясно, что ему сейчас 17 лет.Он уже заканчивает школу и находится в выборе дальнейшей профессии. Неизвестно, пойдет ли он по стопам звездного папы — ни он, ни сам Денис это не комментируют.
Примечательно, что многие поклонники отмечают сходство сына с дедушкой Ильей Олейниковым. Сам Денис этого не отрицает, а наоборот добавляет, что у них даже схожие характеры и менталитет, несмотря на юный возраст сына.
сын Дениса Клявера — Даниил
Сын Дмитрия Клявера — Даниил родился сравнительно недавно, в 2013 году, в третьем и пока последнем браке певицы.В недавних интервью музыкант также отмечает сходство сына с дедушкой и объясняет происхождение имени. Сначала его крестили под именем Илья, в честь Олейникова, но через время Даниил был добавлен к аттестату, по решению звездной семьи.
Примечательно, что Денис часто делится с журналистами своей личной жизнью, но долгое время скрывал от посторонних факт беременности жены. В этой связи он не делает обобщений.
Бывшая жена Дениса Клявера — Елена Клявер
Бывшая жена Дениса Клявера — Елена Клявер была второй вокалисткой у Шуфутинского. После этого она какое-то время была администратором дуэта.
До свадьбы Денис и Елена прожили вместе несколько лет, пообщавшись с родителями, решили пожениться. Затем они отправились в путешествие, и по возвращении их брак распался. Оба отмечают, что разницу в взглядах на жизнь заметили поздно — на это обратили внимание раньше, ненужных проблем можно было избежать.Хотя они не живут вместе с конца 1998 года, их союз официально распался в 2001 году.
Бывшая жена Дениса Клявера — Юлия Клявер
Бывшая жена Дениса Клявера Юлия Клявер до знакомства с певицей занималась балетом, выступала с Лаймой Вайкуле. До замужества с Денисом у нее уже была дочь Алиса 1992 года рождения.
Опять же, брак с Юлией продлился почти восемь лет, но пара начала замечать, что что-то не так, как это часто бывает, заранее.Опять же, они не могли расторгнуть брак три года из-за того, что Юлия не дала согласия. К слову, от этого брака у музыканта остался сын Тимофей, и какое-то время он воспитывался вместе с падчерицей.
Жена Дениса Клявера — Ирина Клявер
Жена Дениса Клявера Ирина Клявер родилась в 1980 году. До женитьбы на певице работала в банковском учреждении, имеет юридическое образование. По словам Дениса, они жили в гражданском браке еще в 2006 году, а в 2010 году решили узаконить свои отношения.Через три года рождается ребенок.
Сейчас пара развивает собственный бизнес. Несколько лет назад они решили создать компанию, которая будет шить одежду для четвероногих друзей — на данный момент дела идут хорошо. Помимо прочего, в семье воспитывается Анастасия — дочь Ирина от предыдущего брака.
Инстаграм и Википедия Дениса Клявера
Как это часто бывает с популярными личностями, их страницы в Интернете не остаются незамеченными поклонниками.Наш кейс тоже идет в ногу с трендами и регистрируется в ведущих социальных сетях.
Кроме того, особой популярностью пользуются Инстаграм и Википедия Дениса Клявера. В нем кратко описаны все важные события в жизни певца, а фотографии рассказывают о его личной жизни, вне сцены и студии. Кроме того, это очень удобный способ общаться с поклонниками и информировать их о новых творческих и музыкальных работах Дениса.
Денис Клявер — певец, композитор, музыкант и актер, отец троих детей
Дата рождения: 6 апреля 1975 г.
Место рождения: Ленинград, РСФСР, СССР
Знак зодиака: Овен
«Всегда нужно заряжать себя позитивом.Потому что, если мы этого не сделаем, мы просто умрем. Если мы будем постоянно ныть, хандрить, нам все не нравится, и нам будет плохо. В первую очередь нужно изменить себя.
Биография Дениса Клявера
Денис — сын известного художника, композитора Ильи Львовича Олейникова (настоящее имя Клявер) и химика-технолога Ирины Викторовны Клявер (в девичестве Олейниковой). С детства Денис скрывал, кем был его отец, пока не стал известен сам.
«Я очень хорошо помню, как мой папа ездил в длительные, изматывающие туры на полтора месяца.Там задержали папу, а мы с мамой залезли в карманы папиной куртки, нашли мелочь и пошли в магазин за едой. «
Бедное советское детство Дениса ограничивалось двадцатью квадратными метрами в панельном доме на окраине Ленинграда в Купчино — так называемом советском Гарлеме.
Клявер учился как в средней школе Санкт-Петербурга, так и с четвертого класса музыкальной школы — в двух классах — фортепиано и трубе. Кроме того, он посещал различные спортивные секции: дзюдо, самбо, акробатику и так далее.Было много спортивных увлечений, потому что им быстро надоедало.
Затем учился в Государственной академии им. М.П. Мусорский на эстрадном факультете. Во время учебы Денис служил в армии — играл на трубе в военном оркестре в Санкт-Петербурге.
Денис Клявер и «Чай вдвоем»
И тут на пути к нему появился Стас Костюшкин и предложил выступить дуэтом. Стас пять лет проработал в театре «Зазеркалье», учился в консерватории. Поскольку Денис в то время учился и служил в армии, он ушел в отпуск и репетировал со Стасом.
В 1995 году они с Костюшкиным участвовали в конкурсе Виктора Резникова и заняли третье место. Раньше их группа называлась «Пилот», но известный режиссер «Песни года», «Новой волны» Александр Ревзин придумал ребятам другое название — «Чай вдвоем». Фактически Ревзин стал их первым продюсером. Группа существовала с 1994 по 2012 год. В 2001 году их коллектив был признан одним из самых популярных в стране.
Сольная карьера
Так совпало, что после смерти Ильи Львовича Олейникова Денис Клявер занялся сольной карьерой и в 2013 году выпустил свой первый сольный альбом «Не все», а также получил премию «Золотой граммофон» за одноименную песню.И с тех пор почти каждый год получает музыкальные премии за различные композиции.
В сентябре 2018 года Денис выпустил клип на песню «Когда ты станешь большим», который набрал несколько миллионов просмотров за месяц.
Денис Клявер в кино и на телевидении
В составе группы «Чай вдвоем» Денис принял участие в первом сезоне шоу «Цирк со звездами» на Первом канале в 2007 году. В проекте того же Первого канала «Две звезды» в 2013 году Клявер пел в паре с актриса Валерия Ланская.В том же году на том же канале вышел проект Fort Boyard. Денис Клявер тогда был в команде композитора Виктора Дробыша «Крепкие связки». А в 2014 году на канале «Россия» Денис участвовал в шоу «Один в один!». А также был в качестве приглашенного гостя в программах «Слава богу», «Большая разница», «Вечерний Ургант», «Шоу Оливье».
Дениса приглашали сниматься в сериалах, таких как: «Моя прекрасная няня», «Два отца и два сына», «Крыша мира», «Журналисты».И в фильмах: «Испанское путешествие Степаныча», «Тайское путешествие Степанича», «Али-Баба и сорок разбойников», «Лето».
Отношения с отцом
Денис рассказывает о своих отношениях с отцом:
«С ним всегда было какое-то внутреннее соревнование — это творческие амбиции. Возможно, папа не был уверен в моем успехе, но эта неуверенность всегда побуждала меня доказывать ему обратное. Я хотел доказать, что могу добиться всего сам в этой жизни, без его помощи.Мы никогда не говорили и не крутили педали, что я его сын. А фамилия моя Клявер, псевдоним не взял. По сути, большинство людей узнали, что он был моим отцом, когда он ушел. Итак, все, что я хотел ему доказать, я, слава богу, успел. «
«Вообще очень скучаю по отцу, потому что это было плечо. Мы с отцом общались не так часто, потому что когда я был маленьким, он все время был на гастролях, потом я ездил на гастроли, то есть мы его больше видели по телевизору. Наверное, благодаря этому мне немного легче: у меня нет такого ощущения, что его больше нет… он только что уехал куда-то на гастроли. «
Личная жизнь
У Дениса Клявера трое детей: старший Тимофей от второго брака с танцовщицей Юлией (2001), дочь Эвелин (2005) от страстного, но мимолетного романа с Евой Польной и младшим Даниилом (2013). Денису подарила его третья жена Ирина. Они встретились в банке. Консультант Ирина Федотова дала Денису ценные советы по увеличению его капитала. Она сказала что-то об инвестициях, ценных бумагах, фондах, а он посмотрел на нее и восхитился.Свадьбу сыграли годом позже, в 2010 году.
Ляйсан Утяшева могла остаться инвалидом, а Сергея Мазаева чуть не убили от наркотиков
Ляйсан Утяшева в молодости получила страшную травму.
Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА / EG
Что касается болячек, звезды шоу-бизнеса — это такие же люди, как мы: со своими слабостями, страхами и несовершенствами. По случаю Международного дня врача, который во всем мире отмечается в первый понедельник октября, сайт kp.ru выяснил, кто из художников благодарен врачам за спасенные жизни.
Итак, Сергей Мазаев Я избавился от пристрастия к запрещенным веществам 17 лет назад.
— Я лечился от тяжелой наркомании, — сказал лидер Морального кодекса. — Как правило, люди достаточно рано умирают от наркотиков. А мне уже 61 год — оказывается, мне жизнь спасли врачи. Мы потратили на это четыре года, тоже были поломки. Но научный подход — залог успеха.Теперь я знаю, что тяга проходит только через два года чистоты. Знаете, есть такая фраза «Бывших наркоманов нет»… Не скрываю, наркоман, да. Я бы с удовольствием еще был наркоманом, но здоровье мне не позволяет.
Сосо Павлиашвили уверяет: у него богатая биография, и за 57 лет врачи не раз вытаскивали его из потустороннего мира.
— У меня были ужасные осложнения после аварии: целых семь лет я страдал ужаснейшей эпилепсией, находился между небом и землей, — признался певец.- Мне помогли не только врачи, но и Бог. Моя Ира родила дочку Лизу, и после этого все прошло. С 2004 года не вспоминаю о болезни. Но для меня это не самое страшное. Хуже всего, когда детям стыдно произносить твое имя. К счастью, у меня такого никогда не было.
Ляйсан Утяшева Страшную боль я узнала в юности. В 17 лет гимнастка получила страшную травму — сломала обе стопы. Поначалу, не зная диагноза, спортсмен продолжал выступать.А потом она была обездвижена на много месяцев.
— Мне сказали, что это приговор: после такой карьеры продолжать нельзя, так как ладьевидная кость не срастается, — поделилась Утяшева. — Мог всю оставшуюся жизнь оставаться хромой, мог ходить на костылях, передвигаться в инвалидной коляске — варианты были один хуже другого. Перенесла шесть операций на обеих ногах с костными трансплантатами. И только благодаря хирургам она смогла не только встать на ноги, но и вернуться в большой спорт.
Сын Стас Костюшкин медики спасли после тяжелой травмы.
«Трехлетним ребенком Мартин упал со второго этажа», — вспоминал художник. — Тогда я всю ночь не спал, и весь Питер был мне на уши. Это было 15 лет назад, но я хорошо помню тот момент и свое состояние. Вы ни хороший, ни плохой, все чувства исчезают, и вы просто ждете. На тот момент у меня должны были родиться Богдан и беременная Юлька (третья и нынешняя жена артиста.- Ред.) Принес деньги… Из экскурсии я помчался прямиком в аэропорт, а не к сыну. Это был настоящий ужас.
Юлия Барановская чуть не потеряла дочь: вторая беременность телеведущей могла закончиться трагедией. Причем как для малыша, так и для мамы.
— Когда я носила Яну под сердцем, долго была угроза выкидыша, — рассказала телеведущая. — Риск был очень велик, и никто не мог гарантировать, что Яна родится живой, не говоря уже о здоровой.Спасибо врачам, которые сделали все возможное, чтобы довести ребенка до последнего. Правда, несколько недель пришлось пролежать в постели, но это меньшее из зол… После родов, которые прошли с помощью кесарева сечения, начались осложнения. Слава богу, в тот момент и я, и моя дочь получили всю необходимую помощь и сдали кровь, благодаря которой остались живы. За это я никогда не устану говорить «спасибо» не только своим врачам, но и всем донорам, выполняющим очень важную миссию.
Солистка группы «Фабрика» тоже побывала на грани жизни и смерти.
— В 13 лет мне поставили диагноз перитонит, и один врач отказался меня спасти, — призналась певица Мария Гончарук (жена звезды «Вечернего Урганта» и «Comedy Woman» Дмитрия Хрусталёва. — Ред.) . «Это была небольшая районная больница, и врач понимал, что он может не справиться, поэтому тихо прошептал моей матери:« Я не беру на себя ответственность. Скорее поедем в город.«Папа нас как-то пригнал на разбитом Москвиче, и мы чудом сделали это. Скорая операция прошла успешно — спасибо моим врачам-спасателям!
Похожая ситуация была и с новой солисткой Валерией Девятовой, которая присоединилась к трио только весной.
«Если у меня что-то болит, я не прошу помощи до самого конца», — поделился «производитель». — Но однажды каким-то волшебным образом попала в больницу из-за женских проблем. Врач был шокирован: «Как вы еще ходите? Если сейчас вы не решитесь на операцию, рассчитайте время — у вас останется несколько минут.« Конечно, я тут же принял решение. А потом к тому же доктору, которого я просто обожаю, пошла убирать аппендицит. Легкомысленно, на такси!
А вот «старожил» группы Ирина Тонева совсем недавно оказалась в критической ситуации.
— Я заразилась коронавирусом и почему-то решила заболеть дома, что, конечно, было ошибкой… Заболевание было очень тяжелым, и в конце концов пришлось лечь в больницу. Мне повезло: меня лечил такой хороший врач, что даже домой ехать не захотелось! — признался певец.
ПобедительницаShowaskgoon Диана Анкудинова рассказала о съемках проекта
Завершился популярный проект «Showmaskgoon» на канале НТВ, участниками которого стали главные герои «Маски», «Ты супер!» и «Суперзвезда!» Это Диана Анкудинова, Карина Кокс, Стас Костюшкин, Вячеслав Макаров, Алиса Мон, Юлия Паршута, Марк Тишман, Кирилл Туриченко и Анатолий Цой.
В каждой серии артисты исполняли числа, затем меняли баллы от 2 до 9.Победил тот, кто набрал максимальное количество баллов. А это 18-летняя девушка с совершенно уникальным природным голосом — Диана Анкудинова.
Диана Анкудинова в «Шоумассгоне». Фото: НТВДиана Анкудинова в «Шоумассгоне».Фото: НТВ«Вначале на поле явно царил соревновательный дух, — рассказывает Диана Teleprogramma.pro. — Но все это прошло очень быстро, буквально с третьей программы. Мы чувствовали и понимали друг друга, мы подружились. Я рада, что все прошло так. Честно говоря, было легче судить, когда мы еще не были близки.Я был самым молодым из участников, но он никак не чувствовал, напротив, мы были на одной волне.
Во время съемок финальной программы мне было грустно: я понял, что спектакль скоро закончится и что мы больше никогда не встретимся на этой красивой сцене. Я рад, что выиграл, даже если это не было для меня главной целью. После объявления результатов ребята бросились меня поздравлять, обнимать. Мама и сестра тоже были в холле, брат и племянники поздравляли по телефону.Еще звонила моя учительница пения из Тольятти — Светлана Ивановна Вовк.
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам и старшим товарищам, у меня был отличный опыт. Вы знаете, после проекта ко мне как артисту стали относиться серьезно: они увидели, как я работаю на сцене. В Showmaskgoon артисты делают то, что им действительно нравится. Я научился оставаться в моменте, получать кайф и отдавать все свои силы, и при этом не бояться выражать свое мнение ».
Итоговый рейтинг:
На последнем месте оказался Марк Тишман. Восьмую строчку занял Стас Костюшкин, седьмую — Вячеслав Макаров. Алиса Мон находится на шестом месте. Пятым стал Кирилл Туриченко, четвертым — Юлия Паршута.
Бронзовая медаль завоевала Анатолий Цой, серебро — Карина Кокс. Итак, победительницей «Showmaskgoon» стала 18-летняя девушка с совершенно неординарным голосом Диана Анкудинова. Поздравляю!
Кстати, Диана стала участницей нашего проекта «Погуглить звезду»! Певица рассказала о себе, а также прокомментировала слухи, циркулирующие о ней в сети.
См. Также:
Еще больше интересных видео на нашем Youtube канале.
Трудно понять опыт сына ошибок. Опыт
«Уж сколько открытий чудесного
Подготовьте просветление духа
И опыт, сын трудных ошибок ,
И гений, друг парадоксов,
А дело, Бог изобретатель »
Такая же мысль у русского писателя (1860 — 1904) в письме А.Н. Пленечева 14 сентября 1889 г. Москва:
«В моем прошлом много ошибок, которых Короленко не знал, а где ошибки, есть опыт».
Фраза «О, сколько открытий нам чудесно готовит просвещенный дух! И опыт, сын ошибок трудных, гениальных, парадоксов друг друга …» была эпиграфом к популярному невероятному «очевидному» невероятная »передача, которую академик вел академиком (1928 — 2012).
Примеры
«Сначала Пушкин писал:
Сколько открытий ждет чудесный ум и труд …
Мысль не сразу дана. Поэт, видимо, находит, что ум и работа — слишком простые, небрежные образы. Постепенно их вытесняют другие — смелые, «трудные ошибки».
И вдруг появляется «футляр»:
А случай, вождь … позже — новый образ, «слепой».
изобретательская слепота отца…
Потом еще один;
А ты слепой изобретатель …
А дело, Бог изобретатель …
Стихи не закончены. Пушкин отошел всего на два с половиной ряда и почему-то уволился.
Этот текст для полного академического собрания сочинений Пушкина готовила Татьяна Григорьевна Чековская. Она сказала, что сожалеет о своих замечательных строчках в ТУ, заключительной части третьего тома, которая предназначалась для непрофильных, грубых вариантов: ведь стихи будут менее заметными и потому, что они менее известны… В итоге редакция решила разместить две из основных текстов Пушкина Половинки белыми строчками … и еще две с половиной строчки, которые Пушкин не считал окончательными. «
Последняя строчка «И дело, Бог-изобретатель …» — самая гениальная. Но на советском телевидении слова божие страшно боялись, и эпиграф существовал долго без него, только когда бога пустили на телевидение, мы смогли добавить последнюю строчку.
Невозможно быть молодым и опытным.Опыт — это знания, накопленные в процессе прохождения жизненного пути. Его покупают не только прошлые годы, но и события, которыми были наполнены эти годы. И эти мероприятия должны сопровождаться применением практических навыков. Как правило, преодоление жизненных трудностей. Другими словами, опыт — это знания, которые человек приобретает, исправляя последствия собственных ошибок.
Новое восприятие фразы «Опыт — сын трудных ошибок»
Если бы не было задачи написать сочинение на русском языке и литература По заданной теме, наверное, не скоро появилось бы такое восприятие понятий «опыт» и «ошибка».Размышления на эту тему немного другие заставляют взглянуть на эту тему, которая также является классическим примером обретения житейской мудрости.
Можно ли научиться другим способом
Самым ценным будет наука, полученная на собственных ожогах. Другими словами, если он не знаком с чувством боли от последствий ошибки, предотвратить его, как только представится такая возможность, довольно сложно. Не только для того, чтобы устоять перед соблазном Сумаговьева: «Со мной такого никогда не случится.»
Основная цель и значение ошибочных действий
Самостоятельные ошибки дают базу знаний о том, как их избежать или как преодолеть вызванные ими трудности. Такие знания имеют опыт. Опыт — бесценный багаж, который в умелые руки превращаются в мощный инструмент жизни, который помогает не только в личных делах, но и дает право посылать и наставлять людей, не обладая такими знаниями.
Как использовать ошибку, чтобы превратить ее в опыт
Первое из все, необходимо не допустить, чтобы ошибка убила ваши собственные жизненные устремления.Так что она не сделает свои руки и потеряет жизненные ориентиры. Отношение к ошибке только как к важной, неизбежной воспитательной жизненной вехе поможет выйти из ситуации, которую она привела к достоинству. Это моё личное мнение.
Мысли, вдохновленные письмом
С одной стороны, я бы не хотел допускать критических жизненных ошибок. С другой стороны, написав и проанализировав это эссе, вы начинаете понимать, что осторожное избегание ошибок приносит страдания — все равно этого добиться не удастся.Но полезный и важный опыт, который они приносят, может однажды сослужить хорошую службу. Вероятно, это просто баланс между их качеством и количеством.
Собственный опыт — лучшая школа жизни даже для маленьких детей. Если родители знают об этом, им больше не нужно прибегать к наказаниям.
Кто хоть раз прикоснулся к плитке, запоминает на всю жизнь: больно и опасно. В народе говорят: «На ошибках учись». Это кажется более легким, но потребовалось много времени, чтобы принцип воспитания вошел в образование детей через естественные и логические следствия.
Например, из-за своего вечного неблагополучия мальчик вернулся домой без любимой игрушки, — теперь все остальное лето будет гулять по старинке. Пусть научится следить за своими делами, ведь того красивого грузовика в магазине уже попросту нет. Такова реальность. Воздействие логической ситуации на ребенка сильнее, чем если бы родители выдавали его, называли растяжкой, шутили о дороговизне потерянных вещей — и в конце концов сердце купило новую дорогую игрушку.Чему можно научиться при такой реакции взрослых? В лучшем случае то, что за все несут ответственность родители. Известно, что упреки, брань, ругательства или крик на многих детей вообще не действуют.
Воспитание по логическим или естественным следствиям может существенно разрядить отношения между родителями и детьми. Ведь часто в семье возникает явное противостояние, и кажется, что вопрос только в том, кто победит: мать, приставляющая медлительного ребенка, или ребенок, который хочет привлечь ее внимание своей нарочитой медлительностью.В результате оба проигрывают, потому что на время спора пропадает гармония их отношений.
Воспитание последствий означает переход к нейтралитету. Матери нужно подумать, что будет, если не вмешиваться? И — в зависимости от ситуации — либо дать этому случиться, либо объяснить ребенку суть дела и предоставить ему возможность выбора. Например: «Если ты и продолжишь копать, ты опоздаешь в детский сад». Или: «Я отведу тебя сейчас в детский сад, даже если ты еще не собрался.«Надо говорить тихо, без гнева и быть серьезно готовым к этому. Не каждый сможет пойти за своим ребенком, чтобы учитель копал на глазах у всех детей за последнее время, чтобы другие дети получили это за то, что он был приглашенный и в тапочках. Но если ребенок будет нести ответственность за себя, родителям будет легче научить его действовать с сознанием этой ответственности. Чем меньше слов потратят родители, тем лучше. К тому же лаконичность позволит им во избежание появления у ребенка «глухоты» — по призыву родителей.
Единственное, чему учат детей наказанию, — это вывод: «взрослые сильнее меня. В следующий раз надо быть осторожным, чтобы я не получил его снова». Наказание чаще порождает страх, но осознание своей вины возникает лишь в редких случаях.
- Последствия показывают силу реальности, наказание — взрослое превосходство.
Маленькие дети хорошо понимают принцип ответственности за причиненный ущерб: был сок — должен помочь устранить беспорядок, игрушки не убирать — не удивляйтесь, что мелкая деталь утащила пылесос и фигурку конструктор теперь не собирается, сидеть и играть с едой — значит не голодать, выходи из-за стола.Примеры показывают: отрицательные последствия логически вытекают из соответствующих действий. Даже маленькие дети способны понять: я сам виноват.
- Последствия напрямую связаны с некорректным поведением, наказания за такую логическую связь нет.
Лишение карманных денег, «мораторий» на телевидение, новая игрушка, «домашний арест» — стандартные наказания за проступки или ошибки. Но зачем запрещать пятилетнему ребенку смотреть телевизор, если он отрезал уши плюшевому зайцу своей младшей сестре? Возможно, это будет для него тяжелым ударом, но ему будет изложено одно: решение о наказании принимают родители, и я ничего не могу с этим поделать.И логическое следствие могло быть таким: «Зайца загубили, значит, нового можно купить за деньги из своей копилки». Или такой: «Пусть возьмет себе то, что мне нравится, из твоих игрушек».
- Последствия не несут никакой моральной оценки. Наказание часто служит «моральным приговором».
Если ребенок плачет, взламывает, глотает, есть два варианта вашего поведения: отправить его в детскую со словами: «Иди Хампи в другое место, не беспокойся!» Но это будет наказание, которого ребенок не сможет понять.Правильно — объяснить, что когда он так громко хрипит, мама не может сосредоточиться, поэтому пусть идет в свою комнату, если я хочу радоваться, а когда успокоюсь, может вернуться.
Таким образом, против хитрости собственно, и особенно против ребенка, ничего не говорится, но мать четко показывает, где проходит граница. И ребенок машет рукой, чтобы решить, как ему теперь поступить: честно одному в своей комнате или играть рядом с мамой.
- В последствии о последствиях тон спокойный и солидный, при наказании — раздраженный.
Это самая вкусная точка. Интонацией мы демонстрируем разницу между следствием и наказанием (в результате определенного поведения ребенка). Родители должны стараться держать себя в руках. Если во время чистки зубов каждый раз разыгрывается спектакль, и мама заявляет матери: «Ты будешь копать, я тебе сказку не буду читать», это, скорее всего, ухудшит настроение и ей, и ребенку. будет взаимное недовольство.
Пользуясь приемом логических следствий, лучше сказать: «Потрачу время, на сказку не уйдет.«Так ребенок быстро поймет, что мама на него совсем не давит, а сам зависит от того, как сегодня будет сегодня.
- Воспитание по логическим следствиям — это не рецепт на все случаи жизни, а установка для родителей, которые хотят работать над собой.
Каким бы соблазнительным в своей простоте ни казался этот принцип, он не так уж прост.
Если вы хотите воспитать ребенка, ответственного за свои действия, вы должны верить в его способности.Это непросто: естественно, родители стремятся защитить своего ребенка от возможного негатива, внутренне противятся, чтобы дать ему возможность чему-то научиться на собственном горьком опыте. Им тяжело, потому что они несут за него ответственность. Предел «независимости» — свидетельство опасности: ясно, что нельзя позволять ребенку врезаться в проезжую часть улицы, чтобы он осознал, насколько опасны машины.
Но в других ситуациях непросто сохранять внутреннюю дистанцию по отношению к детям и говорить с самим собой: «Это его дело, не надо вмешиваться, мой ребенок сам может решить, что предпочесть — торопиться или быть. поздно.Четыре года — достаточно взрослый возраст, чтобы отвечать за последствия. «Конечно, такой подход возможен только тогда, когда маме действительно безразлично, какой будет выбор. Если, например, ребенка нужно вовремя привести в детский сад, потому что на работу опоздать невозможно, то это Стоит объяснить, почему сейчас надо торопиться.
Спокойствие, необходимое для объяснения последствий, непросто, прежде всего потому, что этот метод используется вместо давления и наказания, что особенно часто требуется в стрессовых обстоятельствах.Поможет только одно: заранее продумайте, как реагировать в ожидаемой сложной ситуации, например, в вечном противостоянии из-за уборки, одевания, еды — и действовать по плану.
Использование логических следствий требует от родителей терпения. Необходимо привыкнуть к личной ответственности за себя, это происходит не сразу и возможно только в тех сферах, в которых родители действительно могут считать его способным принимать решения. Чтобы предотвратить появление солнечных ожогов, на пляже нужно смазывать кожу солнцезащитным кремом — это, конечно же, проблема родителей.Но потратить ли в киоске сразу все карманные деньги — а потом остаться ни с чем — проблема для ребенка шести-семи лет вполне решена.
Комментировать Статья «Опыт — сын трудных ошибок»
Мы с мужем придерживаемся этой методики практически с рождения ребенка. Сейчас сыну 3,5 года и результаты налицо. Он будет сильно отличаться от своих сверстников. И это не только наше мнение. Мы постоянно слышим удивленные реплики от родителей других детей.А воспитатели детского сада не раз говорили о его самостоятельности, расчетливости и деловых качествах.
Может сначала показаться сложным вести себя с ребенком, но потом будет намного легче. Потому что с ребенком, воспитанным таким образом, гораздо проще договориться о чем-то.
Мопс, твоя добавка, только для меня. Сборка придерживается той же тактики.
18.05.2005 05:38:49, АвеверВсего 6 сообщений.
Подробнее по теме «Опыт — сын трудных ошибок»:
Жена певца Стаса Костюшкина Юлия, родившая 10 декабря второго сына, не стала откладывать получение свидетельства о рождении в длинной коробке и вскоре отправилась в загс. Неожиданно быстро справившись с ситуацией, Юлия Костюшкина похвасталась первым документом Сына Мирона в микроблоге: «Когда я регистрировала Богдана, он несколько раз носился как единичный !!! документы в том же здании без очередей…
Мой первый визит в дом ребенка. Опыт усыновления / опеки / покровительства. Принятие. Обсуждение вопросов усыновления, формы детей детей в семьях, воспитания Если вы обнаружили на странице ошибки, проблемы, неточности, сообщите нам об этом.
«Я научился грести на катамаране, мыть посуду с песком, заливать под шум леса и реки, не обращать внимания на то, что они дают. В общем, живу полной жизнью!» — Вот как быстро определяются ценности существования.Авторы книги — подростки, юноши и девушки, посетившие детский лагерь «Большое приключение». Лесная школа жизни существует в Карелии 13 лет. Создал ее зубр и знатоки приключений и экстремалов Дмитрий и Матвей Шпаро. В сборнике «Жизнь вне Интернета …
.Как говорится, опыт — сын ошибок трудных. Что-то там 1 сентября говорили, что в третьем классе будет 7 уроков. По крайней мере, это единственное, что нам Сын 1 сентября.
Опыт, сын ошибок сложно. Я не думал, что кто-то отдает кого-то в школу. В школе мне интереснее, чем в саду, даже младшему сыну, которому не везет с учителем.
В «усыновлении» ошибка онлайн-диагностики может привести к тому, что ребенку никогда не будет безразлично, может ли это навредить ребенку. Это так сложно понять? Что, повезло, теперь вижу — сына замечательного, а второй хороший благодаря этому.
Тех. Теоретически вы, конечно, правы. Но опыт, сын ошибок, сложно, если вы обнаружите на странице ошибки, проблемы, неточности, сообщите нам об этом.
Ой, как много открытий прекрасны
Приготовь просветление духом
И опыт, сын трудных ошибок,
И гений, друг парадоксов,
И дело Бог изобретатель.
Сегодня день русского языка и день Пушкина.
Пушкин — Прости нас!
1. «И пес ушел, с благодарностью виляя хвостом. Он многие люди могли бы это сделать!»
2. «Мертвые души» отражают жизнь и жизнь человека, находящегося в стрессе, и то, как живые люди могут быть мертвыми.
3 …. Рембрант стоял под дождем в семейных шортах и блаженно улыбался …
4. А на груди у него была белая мошонка.
5. Александр матросов закрыл пулемет.
6. Александр Сергеевич целиком стоит на рельсах Петра I, всегда и везде поддерживая мнение Петра I на основе Св.Петербург.
7.Мамиак получается синтаксическим путем и используется для вывода человека из бессознательного состояния.
8. Андрей Болконский часто ездил посмотреть на дуб, на котором он был как две капли воды.
9. Армия полностью состояла из бедных офицеров и казаков.
10-базаров любили разных насекомых и делали им прививки.
11 малышек против любви и все такое.
Двенадцать базаров умерли вместе с молодым человеком и его мечта не сбылась.
Бедная 13-летняя Лиза бросилась цветами и накормила мать.
14-Богдан Хмельницкий отправил телеграмму русскому царю.
15-больше всего любил свою лошадь — пастырь Хильду.
16-Борис Годунов был помещиком, он пытался вступить на место царя.
17-Когда он был мальчиком, его мать упала с дерева.
18-в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Гоголь описывает ведьм, ведомых и других некрасивых личностей того времени.
19-в «Отцы и дети» по действующему лицу пока не отвергнута девушка фен.
В 20-ю библиотеку вошли двое: мальчик и девочка.Они были братьями.
21 ячейка сидит мой копеечный друг — хомяк.
22-репове Печорина было много интересных для женского кадрового состава. В целом он был очень шикарным.
23 — в отсутствие Онегина Татьяна часто заходила в его кабинет, где постепенно из девушки превратилась в женщину.
24-в стержнях были видны лохматые и отпугивающие ребра мужиков.
25 — в романе «Герой нашего времени» Петерин выполняет две функции: роль главного действующего лица и «лишнего человека».
26-й роман «Отцы и дети» Базарова не отец, а ребенок.
27-В то время в газах и жидкостях молекулы прыгают с места на место, в твердых телах они только лежат и дрожат.
В тот день 28-го числа выспавшийся Онегин быстрее поднял пистолет и точнее выстрелил. Ленский, Обомлев, сразу скончались.
29-в образе самозванца нет человеческого чувства любви к женщине.
30- Неожиданно Герману помогли скриптовые пружины. Это была старая принцесса.
В 31 двор загнали двух лошадей. Это были сыновья Тараса Бульбы.
Войска начали судить, кто его убил, но никто не знал.
33- ВРОНСКИЙ УЧИТЫВАЕТ АННО совершенно новое, ненужное в нашей стране.
34- Герасим бросил Татьяну и связался с мамой.
35- Герасим ел на четверых и работал один.
36- Герасим вылил мумию.
37-Герасим поставил сцену на пол и стал тыкать в него лицом.
38-глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
39 голов, пропущенных из-за успеха, встали на место.
40-Гриша Доброзлонов — Сын Батрачки безответственен.
41- Нарастающий холод во лбу, пуля поцарапала колено.
42- Дантес не стоил измученных Яиц Пушкина.
43-декабристы накопили большую силу и вылили ее на Сенатскую площадь.
- Дождь грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный.
- Дубровский встречался с Машей через груду старого дуба.
- Душа Татьяны наполнена любовью и не ждет, чтобы ни с кем увидеться.
- Дятел и начал грызть дерево.
- Его главная цель в жизни — добрый сосед.
- Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.
- Запорожское Ще привлекло Тараса тем, что здесь было военное училище.
- Ось Земли — это всего лишь воображаемая линия, но Земля все же соглашается каким-то образом вращаться по ней.
- Из-за туч, на лучик солнышка посмотрела и милая кукушка.
- В автобус сбежала женщина в платье, а за ней осторожно трясется мужчина.
- Кабаниха ворвался в мягкое место у Катерины и давал ему каждый день.
- Казбич очень любил Белу и хотел ее убить, но Печорин любил ее больше, и она умерла у него на руках.
- Как и многие помещики, Онегин родился не в больнице, а «на хвастовстве Невы».
- Как революционеры возили листовки? В чемоданах на двойной подошве.
- Кактус упал на кошку и закипел от боли.
- Катерина бросилась в реку по личному делу.
- Хадинг бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, запутав Иваношу.
- Климат с нами все время, а погода приходит и уходит.
- Князю Олегу было предсказано, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.
- Когда бомбы начали врываться в гущу солдат, неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей, неожиданно открылась Пьерра.
- Когда туман рассеялся, князь увидел татопо-монгольского Иго.
- Корова — крупное животное с четырьмя ногами в углах.
- Крестьянин был видным: у него были свиньи и жена.
- Кровавое воскресенье еще раз показало, что царь может стрелять не только по рабочим, но и по выходным.
- Круг затих, как будто все вымерло … Какая красота!
- Кулатская хунта подошла к деревне.
- Парень самый импульсивный из …
- Лев Толстой родился в 1828 году среди леса на чистой поляне.
- Ленский пошел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и последовал выстрел.
- Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Санкт-Петербурге.
- Лермонтов так хочу сочинить горячие стихи и залить ими ненавистное светское общество.
- Летом мы с мальчишками ходили в поход с ночевкой, а с вами только самое необходимое: картошка, палатка и Мария Ивановна.
- Лопохих Лосенок собирали клубнику.
- Лози выбежал во двор и лишился страха.
- Макар и Андрей не только сильные и волевые натуры, но и нежные человеческие души, умеющие горячо любить, страдать и переживать за судьбу близких.
- Мальчик боялся глубины, поэтому поплыл на берегу.
- Мать загнала в баню и налила кипятка.
- Машинист и он сам толком не могли объяснить, как он оказался на «Анне Карениной».
- Медведи увидели, что стирает постель медведя, и поняли: это Маша.
- Медведь выкопал яму под пальмой, открыл пасть, сунул в нее лапу и впал в зимнюю спячку.
- Между ног висела сабля.
- Мне нравится, что при таком таланте Пушкин не побоялся стать популярным поэтом.
- Много старушки, победившей старуху, делится на три независимые части.
- Муравей снес такое большое яйцо, что я еле довел его до дома.
- Муравьи очень дружелюбный народ, я бы не отказался жить в муравейнике все лето.
- Мы спали, но не спали.
- Мышьяк используется как хорошо кальцинирующий агент.
- О баллах он заботился о дамах, но вскоре он устал от этих ударов.
- На берегу реки доярки была доставлена корова, а наоборот отразилась в воде.
- Все лилипуты поднялись на битву с Гулливером, от Мала до Великого.
- На рисунке показан последний зимний месяц февраль.
- На крыше было много голубей.Мужчина говорит.
- На переднем плане этого изображения сидят два перевернутых киля.
- На поле боя слышались стоны и крики мертвецов.
- На полу лежал и еле дышал труп, жена трупа сидела рядом, а Брат Труп лежал в другой комнате без сознания.
- На штрафе увидел сухожилия шеи, у обыкновенной голова затупилась.
- На полу школы валялись разбросанные грязные следы.
- На этой странице представлены ответы школьников и цитаты из произведений.Иногда они смешные, иногда просто неудобные. Иногда — оригинальные мысли или конструкции фразы.
- Наташа хотела что-то сказать, но дверь открылась и закрыла рот.
- У нашей кошки появилось три щенка.
- Наши далекие предки совершили революцию босиком, босиком, на коленях.
- Небо над Аустерлицем сломало Болконский пополам.
- Некрасов был прикован к постели раком.
- Нехлоуд был аристократом и подавлял каждый день одеколон.
- Но в этом городе есть люди, которые загрязняют их своими гонорарами.
- Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
- Кексы Ольга разложила на диване.
- Раз за весь ход истории причудливая природа создает такое удивительное сочетание атомов, имя которому горькое.
- Однажды мудрый Диоген вернулся в свою бочку, но ее нет! После этого он стал мудрее.
- Ольга гуляла с Ленским, но они не вышли.
- Он взял нож и застрелился.
- Он обманным путем завел девушек к себе домой и совершил половой акт с обоями.
- Он наклонился перед своей высокой худой фигурой и словно остановился.
- Он увидел следы копыт и навоз. Значит, были красные.
- Шел протрезвевший, какой-то рыдающей походкой … Задняя мысль стояла как жезл, в душе плакал.
- Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова «дурак».«
- Она расширила мозг до костей.
- Онегин был Иоанном Дуаном и навис над Татьяной.
- Онегин был человеком богатым: утром он сидел в уборной, а потом поехал в цирк.
- Онегину понравился Байрон, поэтому он повесил его над кроватью.
- Рябину удобрили — значит, скоро осень.
- Отелло занял место и задушил Дзентемона.
- Отелло ревновал Дзентемона в те дни, когда ревность еще не была пережитком прошлого.
- Отец Чацкого умер в детстве.
- Папа Карло отрезал Пиноккио.
- Первые успехи Пьера Лесукова в любви оказались плохими — он сразу женился.
- Петр Шанс нес Красное знамя, о котором мама помнила все время.
- Петр I спрыгнул с пьедестала и побежал за Евгением, громко чокивая копытами.
- Петруша Гринева сделала много хорошего из своего дома.
- Печорин — человек раздражительный, иногда выражается перед неграмотными.
- Печорин похитил Бал в шорохе чувств и хотел приблизиться к людям через ее любовь. Но он потерпел неудачу. Он ему не удалось с Максимом Максимом.
- Печорин равнодушен и равнодушен. Он очень любил любить, но его любовь не была такой.
- Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на метр.
- Плюшкин затупил в своем углу целую кучу и каждый день там выстраивался.
- По всей площади был разбросан разный мусор: камни, обрывки плакатов, деревяшки.Ленин был.
- По дороге в Богучаарово Андрей Болконский, как старый дуб, зацвел и положил.
- По району, этап проверки, прошли танки.
- По тогдашней моде шкатулка была Чеслед с пяткой моего мужа, а мне мозги припудрили.
- К старости он был прикован к постели раком.
- Пока мушкетеры не принесли королеву подвески, она повесила лапшу на уши.
- Командир — люди смелые, они готовы рисковать жизнью других людей.
- Потом он положил руку на луг Султуки и задумался.
- Поэма «Мороз — Красный нос» показывает, что в крепостной России нельзя было искать счастья между женщинами.
- Поэтам XIX века легко досталось человеку: их часто убивали на дуэлях.
- Председатель так употребил молоко для жизни, что молоко сразу увеличилось.
- Сочинения Достоевского глубокие, сложные, я перечитывал «Преступление и наказание» по много раз в день, не стал этого понимать…
- Пролетариат взял власть, чтобы позволить каждому почувствовать, как у него была плохая революция.
- Просыпаться по утрам совсем рядом с мертвыми.
- Противогаз защищает зараженный воздух от органов дыхания.
- Пугачев подарил шубу и коня с плеча.
- Пугачев помогал Гринево не только в работе, но и в любви к Маше.
- Пушкин вращался в самом высоком свете и вращал там свою жену.
- Пушкин, как и Грибоедов, показал женщину, но только в более развернутом виде.
- Раскольников проснулся и сладко потянулся через топор.
- Рахметов не пил, не курил, не любил женщин. Охота на Рахметова.
- Рахметов Хоть и дворянин, но вполне интеллигентный человек.
- Результатом политики разгона стал взрыв на Чернобыльской АЭС.
- Реки были очень важны для людей. Ловили рыбу, могли общаться друг с другом. Сейчас электростанции строят на реках.
- Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.
- Рудин — красивый мужчина с голубыми глазами, без отклонений ни в строении черепа, ни в черепе, ни в разговоре.
- С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомился в детском саду.
- Моя самая любимая книга «Три Драннтаняна».
- Серая шея, грустно опущенная задница в ледяной воде …
- Сержант Одним выстрелом в ухо упал целый батальон.
- Позади поросят находится кудрявый хвост, по которому они отличаются от других домашних питомцев.
- Сидит Аленушка на камушке, а в своем конструкторе она рисует темный лес …
- Снегири это те же воробьи, только с рыжими копытами.
- Советские люди не только взяли дело на землю, но и поднялись в космос.
- Сонные веки прижались ему к груди.
- Социальные и моральные истоки Бунта Раскольникова лежали в его мозгу и Каморке, похожем на унитаз.
- Стихи его такие огромные, тонущие прямо в самом больном месте, в самом сердце.
- Стихотворение написано в стремительном ритме с твердым текстом.
- Поэма написана Рифмой, что часто наблюдается у поэта.
- Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
- Сыновья прибыли в Тарас и начали с ним знакомиться.
- Так какая внутренняя сила и настойчивость надо было обладать водкой, чтобы пить халфланд натощак, а не клевать !!!
- Поскольку Корея славится своими яблоневыми садами, основная отрасль сельского хозяйства здесь — свиноводство.
- Так как Печорин лишний, то и писать о нем — лишняя трата времени.
- Так как чеховские крестьяне были очень бедны, они были вынуждены пойти на истребитель.
- Такие девушки, как Ольга, давно устали от Онегина и Пушкина.
- Таким образом, Печорин овладел Бала, а Казбич — Караком.
- Тарас Бульба сказал сыну: «То, что я тебе дал, то же и тебя убиваю!»
- Тарас сел на коня. Лошадь наклонилась и засмеялась.
- Татьяна поднялась в карету с поднятой спинкой.
- Татьяна Скопировал, скопировал — и все на Онегина вылил.
- Татьяна любила природу и часто ходила во двор.
- Деревня Матроса была открыта ламаментом.
- Тихон спрашивает мертвую Катерину: «Ну как ты там?»
- Толстой и Марконский сделали мать, и в этом его заслуга.
- Трагедия Шекспира бессмертна: сегодня, как и 400 лет назад, Ромео любит Джульетту, а Отелло душит Дзентемона.
- Трактор понесся по полю, слегка упав …
- Троцеуров был хоть и не тупой, но немного с приветом.
- Тургенев не доволен ни отцами, ни детьми.
- Гаврик сломал голову, но, несмотря на это, крикнул: «Тик!»
- Онегин был тверд внутри, и он пришел к Татьяне, чтобы расслабиться.
- У Ростого было три дочери: Наташа, Соня и Николай.
- У Чичикова много положительных черт: он всегда трясется и нюхает.
- У кавалеристов на ногах шпроты.
- Мой дпуг — гладкий нос, плавно в шее.
- В нашем лесу зимой поющих птиц нет, кроме ворон.
- Увидев Бориса, все ворвалось в Катерину.
- Ударная работа Чехова — образ интеллигенции.
- М.Ю. Лермонц умер на Кавказе, но потому и любил его!
- Унтер-офицерская вдова положила начало самообслуживанию.
- Фамов осуждает свою дочь за то, что София с утра и уже с мужчиной.
- Фамусы разбирали людей не стажировками, а экстернализмом.
- Фамус, этот пожилой дворянин, воспитывал Софию как всех публичных девушек.
- Французы бросились на медсестру, не подготовив духа русской армии.
- Хлестаков сел в бричку и крикнул: «Гони, голубь, в аэропорт!»
- Чацкий был очень умен, и с ума все горе.
- Чацкий прошел через черный проход и палкой вбил дверь.
- Чацкий и София росли вместе, но поднимались в разные стороны.
- Чацкий с большой фантазией подвергается нападению со стороны Общества голода.
- Челкаш шел, опустив голову, и из его рваных штанов было видно …
- Я люблю 90-е
«Ой, сколько открытий чудесных
Готовь к просветлению духом
И переживай, сын ошибок трудных …»
Эти строки из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина — своеобразное достижение для людей. и заставить их задуматься о роли опыта и ошибок в их жизни.Какой опыт? Опыт — это знания, накопленные на протяжении всей жизни. Можно ли накапливать опыт, не ошибаясь? Практика показывает, что нет. Вы можете учиться на чужих ошибках, но невозможно жить, не делая своих. Каждый человек, появляясь на свету, начинает набираться опыта, совершая ошибки, чтобы стать лучше, чем он есть. «Опыт и ошибки» можно назвать родственниками, поскольку опыт рождается из ошибок. Эти два понятия очень близки, и одно является продолжением другого.Какую роль в жизни людей играют опыт и ошибки?
Эти и другие вопросы — повод для долгих размышлений. В художественной литературе очень часто затрагивается тема выбора собственного пути в процессе совершения ошибок и получения опыта.
Обратимся к роману Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Это произведение рассказывает о неудачной любви Евгения Онегина и Татьяны Лариной. Онегин в начале произведения представлен легкомысленным дворянином, потерявшим интерес к жизни, и на протяжении всего романа пытается найти новый смысл ее существования.Татьяна серьезно относится к жизни и людям, она мечтательная натура. Впервые она встретила Онегина, сразу влюбилась в него. Когда Татьяна пишет Евгению любовное письмо, это показывает мужество и вкладывает в него всю свою любовь к нему. Но Онегин отклоняет письмо Татьяне. Произошло это потому, что тогда он еще не был влюблен в нее. Чувствуя себя влюбленным в Татьяну, он шлет ей письмо, но тогда она уже не могла принимать его чувства. Она училась на его ошибках и больше их не повторяла, теперь она знала, что влюбилась в такого легкомысленного мужчину, она совершила большую ошибку.
Еще один пример, в котором прослеживается опыт переживания ошибок, — это произведение Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров всю жизнь был нигилистом, отрицал все, все чувства, которые могли родиться в человеке, в том числе и любовь. Его нигилистические взгляды были его самой большой ошибкой. Возлюбив человека, его мир начинает рушиться. Он с трудом мог сказать о своих чувствах, которые он так отрицал. И одинокий, хоть и любил Евгения, но все же выбрал спокойную жизнь и отказал ему.Перед смертью Базарова завет таков, что из-за кого его мир был разрушен, его любовь не исчезла. Перед смертью он понял свою ошибку, но, увы, уже ничего не мог исправить.
Итак, ошибки — это то, что позволяет людям накапливать жизненный опыт. И не так важно, чьи ошибки, человек должен учиться на своих ошибках, а также на ошибках других. Только так люди смогут совершенствоваться и формироваться как личность.
.