Переболел свинкой будут ли дети: Не получается забеременеть, муж в детстве болел свинкой, это может быть причиной?
все мнения. Как провериться на бесплодие мужчине (домашние и клинические методы определения)
Так обычно в обиходе называют эпидемический паротит — недуг, которым болеют дети. Однако иногда он поражает и взрослых представителей обоего пола. При этом последствия заболевания больше беспокоят мужчин. Обоснованы ли такие опасения?
Кратко о паротите
Он передается воздушно-капельным путем, поражает железистые ткани. Болеют недугом, как правило, мальчики от 3 до 15 лет. Редко свинка поражает взрослых мужчин и у женщин.
Возбудитель инфекции — вирус, который содержит РНК, выживающий в окружающей среде и погибающий под воздействием высоких температур, ультрафиолета. Инкубационный период эпидемического паротита у детей составляет 3-35 дней.
Клинические признаки этого недуга у детей с другими спутать трудно. Это высокая температура, повышающаяся порой до 40ºС, сонливость и сильная слабость, капризность, жалобы на боль за ушами, опухание лимфатических желез. Кожа в этой зоне сильно краснеет и блестит. Детей беспокоит боль при глотании и даже открывании рта. Отсутствует аппетит и возможность нормально пережевывать пищу, появляется диарея.
После опухания щек недуг постепенно отступает. Это, как правило, происходит на десятый день после первых признаков болезни.
Осложнения после свинки
Самыми серьезными последствиями эпидемического паротита являются:
- Поражение центральной нервной системы, менингит.
- Воспаление яичек (орхит) у мальчиков. Он при отсутствии лечения может привести к атрофии органа. Орхит проходит остро, в тяжелых случаях затрагивает семенные канатики, вызывает непроходимость. Это порой приводит к обширному кровоизлиянию.
- Воспаление яичников. Последствие характерно большинству переболевших свинкой взрослых пациенток.
- Панкреатит. Развивается, если вирус поражает и поджелудочную железу.
- Глухота. Может появиться при поражении вирусом внутреннего уха.
В таком случае процесс является необратимым.
- Воспаление крупных суставов у мужчин. Встречается нечасто.
Стоит отметить, что эпидпаротит у женщин в первом триместре вынашивания ребенка — абсолютное показание для прерывания беременности.
Бесплодие после свинки
Действительно ли после перенесенного эпидемического паротита представители сильного пола могут стать бесплодными? Полная невозможность иметь детей у мужчин после свинки наступает не всегда. Как правило, шансы иметь здорового ребенка сохраняются.
Но такие опасения имеют под собой реальную почву, ведь вирус поражает именно яички. В тяжелых случаях это приводит к некрозу тканей, их атрофии.
Многочисленные исследования гласят, что бесплодие после свинки больше характерно мужчинам, которые перенесли недуг в зрелом возрасте. Ведь сформированный полностью организм намного хуже сопротивляется вирусу-возбудителю. Да и осложнения после паротита у взрослых пациентов встречаются гораздо чаще.
Мужчина, перенесший эпидемический паротит в раннем детстве, может забыть о нем. Парень начинает половую жизнь, не испытывает при этом проблем, гормональный баланс его находится в норме. Проблемы могут возникать, когда супруги захотят завести детей, а беременность длительное время не будет наступать. Проблему поможет выявить спермограмма. Обычно в семенной жидкости обнаруживается слишком мало активных сперматозоидов, либо они вообще отсутствуют. А причина — образование большого количества соединительной ткани в результате поражения половых желез. Вероятность абсолютного бесплодия у представителей сильного пола обусловлена количеством такой ткани.
Перенесенный в зрелом возрасте паротит не может быть окончательным приговором по поводу бесплодия для всех мужчин. Оно возникает только тогда, когда воспалительный процесс коснулся обоих яичек. А это, по статистике, случается нечасто. Если же воспаление затронуло оба яичка, они атрофировались, и половые железы прекратили синтез активных сперматозоидов, то, конечно же, оплодотворить яйцеклетку и естественным путем зачать ребенка практически не получится. Мизерные шансы есть, когда в эякуляте присутствует хотя бы немного жизнеспособных сперматозоидов. Репродуктивные технологии в наше время позволяют их выделить, произвести искусственное оплодотворение яйцеклетки.
Вряд ли можно назвать счастливой и полной семью, в которой нет детей. К огромному сожалению, некоторые супружеские пары лишены возможности познать радость отцовства и материнства. Если на протяжении продолжительного периода половых отношений без использования средств предохранения не наступает долгожданная беременность, есть основания говорить о страшном диагнозе — бесплодие.
Статистика свидетельствует: бесплодие становится проблемой примерно для каждой пятой супружеской пары. Зачастую в отсутствии детей считают виноватой женщину. Медицинская же наука свидетельствует: женщина лишь на 5% чаще бывает бесплодной в сравнении с мужчиной, а в 15% бесплодие вызвано присутствием нарушений у обоих.
Кроме того, в 3% случаев бесплодие возникает у вполне здоровых супругов, не имеющих медицинских оснований для возникновения бесплодия. Каждый из супругов, отдельно взятый, может иметь детей, но с другим партнером. В этом случае речь идет о так называемой иммунологической несовместимости супругов. В такой паре женский организм вырабатывает белки-антитела , которые нейтрализуют подвижность сперматозоидов, попавших в женские половые пути.
Иногда бесплодие может возникать у вполне здоровых и совместимых супружеских пар. В медицине такое явление носит название «необъяснимая», «идиопатическая» форма бесплодия. Причину ее возникновения не могут объяснить специалисты. Она составляет 4-10 % от общего количества случаев бесплодия.
Возникнуть бесплодие может в любой период половых отношений. Иногда оно наступает даже после нескольких удачных беременностей, а иногда — с самого начала супружеских отношений.
Причины
Бесплодие может быть относительным и абсолютным. Относительное бесплодие — это бесплодие, которое исчезает после устранения определенных причин, препятствующих процессу зачатия. Абсолютное бесплодие — это бесплодие, возникающее по причине отсутствия, в силу некоторых обстоятельств, возможности зачатия и беременности естественным путем. К числу таких обстоятельств могут относиться: патологии, пороки половых женских или мужских органов, отсутствие яичников, матки и т.д. Причин абсолютного бесплодия достаточно много, к примеру, одной из причин вполне может стать перенесенный в зрелом или подростковом возрасте паротит (свинка). К числу осложнений этого заболевания относится прекращение процесса образования сперматозоидов.
Следует заметить, что зачастую бесплодие может быть вызвано не одной причиной, а несколькими одновременно, что значительно усложняет выявление патологии и назначение эффективного лечения.
Современная медицина насчитывает примерно 16 причин, вызывающих мужское бесплодие. Но чаще всего мужское бесплодие связано с нарушением образования в мужском организме сперматозоидов или присутствием патологии их выделения.
Обследование мужчин на выявление причины бесплодия включает анализ спермы (спермограмму). В процессе анализа оценивается ее объем, химические и физические свойства (количество, строение, подвижность и др.).
К наиболее распространенным причинам мужского бесплодия относятся:
- аспермия — отсутствие спермы,
- азооспермия — отсутствие сперматозоидов в составе эякулята,
- астенозооспермия — уменьшенное количество подвижных сперматозоидов,
- олигозооспермия — снижение количества половых мужских клеток в эякуляте.
Зачастую подобные нарушения возникают вследствие воспалительных заболеваний органов в половой мужской системе, вызванных различными инфекциями. В редких случаях бесплодие наступает из-за пороков или недостаточного развития этих органов.
В обществе бытуют мифы, касающиеся мужского бесплодия.
Мифы
Согласно первому мифу определить бесплодие и поставить такой диагноз можно самостоятельно
Хотелось бы предостеречь от подобных ошибок. Диагноз, анализы, выводы и заключения должен делать врач-специалист . Только врач методом анализа спермы может изучить ее свойства и установить причину бесплодия. Полученная информация о количественных и качественных показателях спермы поможет установить причину бесплодия и назначить правильное лечение.
Существует также миф о том, что возникновение мужского бесплодия может быть спровоцировано беспорядочными половыми связями . Это ошибочное мнение. Бесплодие могут вызвать операции по устранению крипторхизма, варикоцеле, хронический простатит и даже нарушение в питании и стрессы.
Бытует также миф, что
Отсюда вытекает еще один миф, что данная проблема лечится только медикаментозным способом .
Медикаментозное лечение — не всегда единственно возможный вид лечения. Если причиной мужского бесплодия является неправильное питание, то назначается специальный режим питания, включающий рацион богатый растительными и животными белками, определенными витаминами (А, В12, С, Е) и микроэлементами (селеном, цинком и т.д.). В индивидуальном порядке подбираются необходимые биодобавки, а также релаксационный массаж и тренинг.
И в заключение хотелось бы развеять миф о том, что без нормального спермообразования — нет возможности иметь детей.
Даже в тяжелых случаях, при которых так и не удается в процессе лечения обеспечить нормальное спермообразование, применяются методы «накапливания» и «выращивания» спермы в особой среде, очищая ее определенным образом. Такой полученный концентрат в дальнейшем используется для инсеминации женщины искусственным способом.
Свинкой в народе называют эпидемический паротит – инфекционное заболевание, поражающее околоушные железы. Из-за яркой симптоматики, выражающейся отеком на лице, болезнь быстро выявляется и легко лечится. Но главную обеспокоенность вызывает не течение недуга, а его возможные осложнения. Наиболее опасным из них является бесплодие у мужчин после свинки. Поэтому взрослых пациентов и родителей заболевших детей интересует вопрос, как правильно лечить эпидемический паротит и как увеличить шанс стать отцом, если осложнение все же затронуло яички.
Вирус свинки особенно активен в холодное время года, поэтому вероятность заражения увеличивается в период с поздней осени до ранней весны. В 80% случаев он поражает детей от 5 до 15 лет. Причем у мальчиков он протекает в более легкой форме, по сравнению с взрослыми мужчинами. Из-за того, что инфекция передается воздушно-капельным путем, в детском саду и школьном коллективе многие дети одновременно заболевают этим неприятным недугом. Во взрослом возрасте свинкой болеют редко, и мужчины, борющиеся с последствием болезни, вспоминают, что переболели паротитом они еще детстве.
Почему же ребенок, переболевший свинкой, может впоследствии страдать от бесплодия и не иметь детей? Дело в том, что инфекция поражает только железы организма. Так как слюнные находятся в непосредственной близости от дыхательных путей, именно они часто принимают на себя первый удар. Но вирус не останавливается в одном месте, он перемещается с кровью и атакует половые железы – яички. Поэтому после того как мальчик или парень переболел свинкой, вероятность бесплодия значительно повышается.
В детстве и взрослом возрасте свинка проявляется ярко. Воспаление околоушных желез вызывает сильный отек нижней половины лица, что и дало название болезни. Кроме того, поднимается температура, повышается слюноотделение, чувствуется ломота в суставах. Родителям больных детей следует незамедлительно вызвать врача и начать лечение, чтобы предотвратить всевозможные последствия.
Гораздо опасней для организма детей и мужчин, когда свинка протекает в смазанной, скрытой форме. В этом случае родители могут пропустить первые симптомы и начать терапию в то время, когда инфекция уже проникла в яички. Тогда половые железы воспаляются, увеличиваются в размерах и болят. И если маленькие дети тут же пожалуются взрослым на боль, то подростки могут постесняться привлекать внимание к своей проблеме и запустят болезнь до очень тяжелого состояния. Поэтому с детства родители и дети должны иметь дружеские доверительные отношения.
Вероятность заражения вируса свинки возрастает в зимнее время года.
Вероятность стать отцом после выздоровления
Может ли мужчина иметь детей, если в детстве он переболел свинкой? Специалисты объясняют, что полная стерильность развивается лишь у 3-10% людей мужского пола, перенесших заболевание. Так, маленькие мальчики, у которых во время болезни процесс созревания половых клеток еще не начался, редко страдают от бесплодия в будущем. Исключение составляет лишь случаи перерастания свинки в двусторонний орхит, при котором яички без своевременного лечения полностью атрофируются.
Если мужчина переболел свинкой в подростковом или взрослом возрасте, то вероятность развития бесплодия значительно увеличивается. Специалисты утверждают, что иметь ребенка не может каждая пятая такая семейная пара. Большое значение имеет, двусторонний или односторонний орхит развился в качестве осложнения болезни. Ведь, если одно яичко осталось неповрежденным, мужчина может иметь много детей и вовсе не вспоминать о том, что когда-то переболел свинкой.
Что же влияет на бесплодие, и как уменьшить вероятность развития осложнений? В первую очередь заболевшему мальчику необходима своевременная квалифицированная медицинская помощь. Каждый организм индивидуален, и то, что помогло одному ребенку, может иметь противопоказания для другого. Поэтому не стоит заниматься самолечением. Вызовите врача и лечите малыша так, как он скажет. Еще одна распространенная ошибка родителей – самостоятельно прекращать терапевтические мероприятия, когда ребенок почувствует себя лучше. Помните, что только прохождение полного курса приема назначенных препаратов полностью уничтожит инфекционных возбудителей свинки.
И свинка, и бесплодие наносят вред организму человека, но кроме трудностей с зачатием, эпидемический паротит осложняется и другими опасными патологическими состояниями. Так как инфекция атакует железистые ткани, возможно развитие следующих патологий:
- Панкреатит (поджелудочная).
- Простатит (предстательная).
- Мастит (грудная).
- Тиреоидит (щитовидная).
- Дакриоаденит (слезная).
Вероятность бесплодия увеличивается, если мужчина болел в подростковом или взрослом возрасте.
Несмотря на то, что эти осложнения развиваются реже, чем мужское бесплодие, родителям маленьких пациентов следует знать о такой вероятности и понимать всю опасность самолечения свинки.
Как бороться с последствиями недуга
Любой мужчина, который переболел в детстве свинкой, должен с особым вниманием относиться к своему репродуктивному здоровью. В подростковом возрасте во время полового созревания он должен провести анализ спермы, чтобы понять, повлияла ли болезнь на качество семенной жидкости. Иногда требуется уточняющее обследование: биопсия яичек и УЗИ мошонки. В случае подтверждения мужского бесплодия следует немедленно начать лечение.
К консервативным методам лечения бесплодия, вызванного тем, что мужчина переболел в детстве свинкой, можно отнести прием лекарственных препаратов, а именно:
- Иммуномодуляторы (настои радиолы розовой, элеутерококка, женьшеня, аралии).
- Гормональные средства (Прегнил, Фортинекс, Менотропин, Тамоксифен).
- Таблетки для коррекции половой функции (Тентекс, Химколин, Адриол).
- Биогенные препараты (Солкосерил, Раверон).
Если мужчине диагностировали бесплодие из-за того, что в детстве он переболел свинкой, то для лечения может понадобиться и проведение хирургических процедур. Так, удалив пораженные зоны яичек, можно остановить разрушительные процессы в железе и добиться частичного восстановления репродуктивных функций организма. Отзывы пациентов, перенесших подобное оперативное вмешательство, говорят о том, что после завершения восстановительного периода спермограмма показала хороший результат.
Для лечения болезни лекарственными средствами, нужно посоветоваться с врачом, чтобы не усугубить ситуацию.
Если консервативное и хирургическое лечение не привели к успешному зачатию, семейной паре необходимо изучить методы искусственного оплодотворения. Для этого врачи-репродуктологи оценивают мужскую сперму и отбирают наиболее здоровые сперматозоиды. Далее их вводят в матку женщины посредством специального катетера или производят искусственное оплодотворение в лабораторных условиях. Если мальчику в детстве пришлось долго болеть свинкой, в результате чего яички атрофировались, то специалисты рекомендуют воспользоваться донорской спермой или усыновить ребенка.
На вопрос, может ли развиться бесплодие у мужчины, который в детстве переболел свинкой, врачи дают утвердительный ответ. Вероятность невозможности зачать ребенка повышается у людей, заболевших после полового созревания, а также у тех, кто имеет двусторонний орхит. Современная медицина и репродуктология разработали множество методов борьбы с мужским бесплодием. Поэтому многие мужчины, переболевшие свинкой, прошли успешное лечение и вскоре испытали радость отцовства.
Женщины, желающие забеременеть, часто используют проводимые в домашних условиях тесты, такие как показатели овуляции и тесты на наличие беременности, но самый новый тест, проводимый в домашних условиях парами желающими иметь ребенка, предназначен для мужчин: 10-минутное тестирование, помогающее определить, в норме ли находится число сперматозоидов в семени или нет. Тест «SpermCheck Fertility», продаваемый в розницу приблизительно за 40 $, в настоящее время продается онлайн в Walgreens и CVS, и по плану в апреле должен появиться в аптеках.
Производители сообщили, что продукт важен для потребителей, так как множество мужчин посещают врача с неохотой или вообще не желать его видеть. Но некоторые эксперты по мужскому бесплодию сообщили, что тестирование не заменяет полного медицинского обследования, и они переживают, что оно может дать некоторым мужчинам ложное чувство безопасности. «Этот тест просто показывает Вам, достаточно ли у Вас сперматозоидов в образце для запуска химической реакции», — объяснили доктор Джозеф Алукэл, директор мужского репродуктивного здоровья и доброкачественных заболеваний простаты при Медицинском центре «NYU Langone» в Нью-Йорке. «Он не выявляет, насколько хороша подвижность или форма сперматозоидов или внешний вид этих сперматозоидов, а эти факторы, могут быть очень важны».
Приблизительно до 15 процентов пар начинают считать бесплодными, при несостоятельности попыток забеременеть, по меньшей мере, после одного года совместной половой жизни. Согласно данным американской Урологической Ассоциации, мужской фактор ответственен исключительно в 20 процентах бесплодных пар, а по другим данным от 30 до 40 процентов случаев. При проведении теста, мужчина смешивает свою сперму с раствором и затем капает смесь на тестовую полоску. Если в окне результата появляется красноватая линия, содержание сперматозоидов составляет, минимум 20 миллионов в миллилитре, что считается нормой. Если никакой линии не появляется, число его сперматозоидов, ниже 20 миллионов в миллилитре, или попросту низко.
Алукэл добавил, что полное медицинское обследование для выявления бесплодия является важным путем к полноценному мужскому здоровью. «Женщины, желающие забеременеть, обычно видят своего акушер-гинеколога, по крайней мере, один раз в год, но у большого количества мужчин нет доктора для первичного осмотра, и я могу быть первым врачом, которого они увидят за 10 или 15 лет», — говорит он. «Мы — мужчины, ведем постоянную борьбу, и когда дело доходит до того, чтобы заставить мужчину пойти к доктору, я обеспокоен тем, что это явление может быть только еще одной преградой».
С ним согласен другой специалист по мужскому бесплодию — доктор Прэвин Рэо, директор отделения репродуктивной медицины и хирургии Урологического Института имени Джонса Хопкинса и Джеймса Бьюкенена Брэди в Балтиморе. «Существует множество других медицинских расстройств, которые часто являются основой процесса увеличения мужского бесплодия, такие как рак, диабет, низкий уровень тестостерона или нарушения щитовидной железы».
«Только за последние четыре месяца, я наблюдал четырех пациентов с бесплодием и у которых впоследствии был диагностирован рак яичек», — добавил Рэо. «Опоздание с визитом к доктору могло стать поворотным моментом в их жизни». «Для небольшой группы мужчин, у которых в течение года тестирование не дает положительного результата и которые обеспокоены поиском проблемы, этот тест может оказаться полезным, потому что у него есть возможность раннего выявления проблем», — отметил Рэо. Но он также добавил, что мужчины, у которых тестирование дает нормальный результат, но они все еще не могут достичь успеха при зачатии, должны посетить врача для всестороннего медицинского обследования.
«О чем я часто говорю своим пациентам, так это о том, что лечение женского бесплодия будет инвазивным, отнимающем много времени и дорогим, и именно поэтому мы должны удостовериться в том, получая наиболее полезные данные, мы можем помочь в ведении этих терапевтических вопросов», — сказал Рэо.
Опрос для женщин 25-55 лет, и мужчины 30-50 л, граждане РФ в Москве более 5 лет Неучастие в опросах 6 месяцев. Все испытывают изжогу 1.Потребители лекарств: Де-Нол, Омез, Омепразол, Ультоп, Нексиум, Ранитидин, Нольпаза, Ортанол, Париет, Ранисан, Квамател, Пилобакт: 27.09 в13.30- Жен. 25-35 л 27.09 в 16:00- Жен. 36-55 л 28.09 в 13.30- Жен.30-50 л 28.09 в 16:00- Муж.30-50 л 2.Потребители Фосфалюгель, Гастал, Алмагель, Маалокс, Гевискон, Гастрацид, Рутацид: 29.09 в 13.30- Жен.25-35 л 29.09 в 16…
Может ли мужчина работать няней?.
При слове «няня»мы представляем улыбчивую и располагающую к себе женщину, которая способна окутать малыша теплом и лаской. И это не случайно, так как представительницы прекрасного пола рождены для того, чтобы оберегать и заботиться о детях. Материнский инстинкт позволяет полюбит чужого ребенка как своего. Няня-женщина может временно заменить крохе маму. Однако в последнее время некоторые родители желают видеть рядом со своим малышом мужчину — воспитателя. Если существует такой спрос, значит…
Качество спермы и мужское бесплодие: что делать
10 простых правил для девушек, желающих иметь крепкую…
1. Научитесь сочетать профессию, карьеру и социальный престиж с семьей и детьми,ведь работа не заменит вам их. Не забывайте при этом уделять внимание своей внешности, одежде и другим видимым и невидимым атрибутам женственности. 2. Хорошая семья не падает с неба и не складывается сама собой. Она требует больших усилий,внимания и умения. При этом гораздо больше от женщины, чем от мужчины. 3. При ссорах постарайтесь искать вину, прежде всего, в себе, а только потом в муже. Даже если вы…
Но так хочется взять все под свой контроль и запланировать пол будущего малыша любыми способами, пусть даже не совсем научными. Что надо знать тем, кто мечтает о рождении дочери? Приводим пять способов зачать девочку — научных и не очень.
Когда овуляция?
Метод выбора пола будущего малыша в зависимости от фаз овуляции разработан американскими учеными Лендрамом Шетлзом и Дэвидо…
…Самый надежный и удобный — третий. Но стоимость его намного выше.
Метод был поддержан ученым Дж. Мартином Янгом. Он не советует зачинать ребенка позже 24 часов после овуляции, объясняя это старением яйцеклетки, увеличением вероятности выкидыша и врожденных дефектов.
Возраст мужчины и женщины
Возраст пары, собирающейся завести малыша, тоже имеет значение. У каждого человека через определенный промежуток времени происходит генетически обусловленная перестройка организма: у женщин — раз в три года, у мужчин — раз в четыре. Поделив возраст женщины на три, мужчины — на четыре, необходимо сравнить полученные результаты. На пол ребенка повлияет тот родитель, чей организм обновился посл…
…Но и для этого нужны медицинские показания.
Пол ребенка можно установить при инвазивной диагностике. Ее проводят женщинам, относящимся к группе высокого риска по хромосомным аномалиям у плода: биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез. Также с 7 недель беременности в крови матери можно определить свободную фетальную ДНК плода. Это позволяет диагностировать хромосомную патологию плода и узнать пол. Процедура неинвазивна, эффективность — 97%.
Интимный вопрос
Есть версия: чем реже пара занимается сексом, тем больше вероятность рождения девочки. С научной точки зрения это объясняется следующим образом. Когда сперма не выделяется длительный период времени (около месяца), образуются антитела к сперматозоидам, содержащим Y-хромосомы…
Обсуждение
Уважаемые читатели, пол будущего ребёнка зависит только от мужчины!!! Потому что у женщины только одна Х-хромосома…
Поэтому, что ест женщина или сколько ей лет не имеет никакого значения! Особенно удивительно читать такие статьи, где подписано, что автор — врач-гениколог…
Я старше мужа, люблю и ем те продукты, которые указаны в списке, возраст и месяц зачатия тоже складывали… Итог — два сына. А по описанию в этой статье должны быть сплошные девочки…
А ещё бывает, что у мужчины из за проблем со здоровьем не активные те или иных хромосомы, и тогда вообще будут либо только мальчики, либо только девочки!
Если у вас есть уже прекрасные дети одного пола, и вы хотите ещё, но другого пола, то пусть мужчина сдаст сперму на анализ, и вы поймёте, возможен ли у вас ребёнок другого пола. Удачи всем!
Знакомство детей с марамойкой…
Вчера вечером после возвращения детей из лагеря, праздничного ужина и ухода супа, дети рассказали, что папа предложил им в выходные пойти в кино «вчетвером, вместе с его новой тётей, потому что он её очень любит, скоро они будут жить вместе, и он хочет познакомить их друг с другом» О_О Дети отказались со словами «вчетвером мы хотим ходить только с тобой и мамой», суп настаивать не стал… Дети «хотят видеть папу, а не папу в компании с другой тётей», как они мне объяснили свой ответ… Я…
Обсуждение
На собственном опыте. Муж (уже бывший) познакомил наших детей 9 и 4 года со своей возлюбленной, когда мы были еще в браке. Детям она понравилась, еще бы: она ж тоже хотела произвести на них впечатление: добрая ласковая тетя. Т.к. муж из нашего дома сразу переехал к ней, то и детей на выходные забирал к ней. Дети были не против: она их баловала. Я бесилась, пила успокоительные. И до сих пор (они еще не расписались) она себя так ведет. Бывают перегибы: звонит моему старшему и говорит как скучает по нему, как любит, ждет в гости. Я тут же звоню мужу (б/у-шному) и говорю, чтоб не вводили детей в заблуждение, по моему мнению это фарс… Он прислушивается, она не звонит какое-то время, но пишет сыну в одноклассниках… Короче, плывем по течению. Ситуация упрощается тем фактом, что сейчас с ней будет жить ее сын — 7 лет, а дети ну никак не дружат, еще и он называет БМ «папой», что злит моих))) Удачи вам, мудрости и терпения!!!
А как родилось слово «маромойка»? Это кто вообще? «Суп» — понятно, это сокращенное от «супруг». А «маромойка»?
Женский сайт «Клуб счастливых женщин».
Каждая женщина мечтает о ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ. Уже с детских лет девочки представляют себе будущую жизнь – семью, детей и уютный дом. Одной видится большая семья, другой — дом и богатый муж, третьей – успешная карьера. Сколько людей, столько и мнений. Каждая девушка мечтает о ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ. Как стать счастливой женщиной? Какое оно — ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ? Пройдя жизнь до середины, эти картинки смотрятся слегка иначе. Есть уже жизненный опыт, семейный стаж, растут дети. Вот я и предлагаю женщинам через…
…)
И тут стала Елена задавать и задавать вопросы: действительно ли он не живет с женой, действительно ли между ними нет близости, каким он видит их с Еленой будущее, ведь у них же отношения? Мужчина был на этот раз честен. С женой, как оказалось, его соединяла некая незримая, но сильная связь, секс он с женой имел, отношения с Еленой его очень устраивали в том виде, какими они сложились: бурные встречи раз в месяц на несколько дней. Он даже предложил девушке в промежутках между их свиданиями встречаться с кем-нибудь, кто живет поближе. Ну, чтобы быть на равных, так сказать. Чтобы она от воздержания не страдала. Кроме того, любимый предупредил, что если об и…
…Он даже предложил девушке в промежутках между их свиданиями встречаться с кем-нибудь, кто живет поближе. Ну, чтобы быть на равных, так сказать. Чтобы она от воздержания не страдала. Кроме того, любимый предупредил, что если об их связи узнает жена, это приведет лишь к одному: немедленному прекращению контактов с ней, Еленой.
Она начала метаться между двумя «не могу»: «не могу продолжать отношения, которые меня убивают» и «не могу расстаться с любимым: такого, как он, не было и не будет в моей жизни никогда». Она писала о своих переживаниях любовнику, отвечавшему, что выбор за ней. Потом, как он и обещал, отношения были прекращены им же: жена узнала. Все это «с…
Обсуждение
Скажу одно. Мужиков мало на свете а женщин больше чем хотелось бы. Вы такие все прекрасные расхватали мужиков. А остальным что делать??? детей не рожать??? Вот и берут они для любви для своей жизни. Ведь все одинаковые как на одно лицо женщины. Всем хочется счастья и каждая думает что она единственная и неповторимая. Я была и женой три раза. И теперь я любовница своего второго мужа Да обидно бывает себя жалко. НО увы лучше него я просто не нашла я пыталась и была замужем после него.И то Если бы нас не разлучила война на кавказе. Я бы не за что не ушла бы от него. Сейчас нас опять судьба свела вместе. И мне глубоко наплевать что у него где там в другой стране есть жена. Для меня ее нет. Я знаю одно что он любит меня всю жизнь. Если бы мы не потеряли друг друга на 13 лет некогда бы не расстались. И Там женщина конечно не виновата не в чем. И бросать ее не за что Детей у них нет и слава богу не будет.Когда мне говорят другие что вот мол отниму у тебя его. Я всегда отвечаю. Сможешь вперед.Только не родилась еще та которая сможет его забрать. Та женщина ухаживает за его мамой и братом больным. И меня это тоже устраивает что я не занимаюсь этим. В жизни надо жить для себя. Я не думаю о том что кому то будет плохо. что на чужом не счастье счастье не построишь. Я живу один раз и для себя любимой.
Познакомилась с женатым, начали переписку в сетях.Пишет откровенные сооб.,а у самого женна беременная. Не по себе, на душе стремно.
…»Бывший муж подал исковое заявление на установление порядка общения с детьми. Я не против его участия в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить детей на 3 недели летом за пределы Российской Федерации! Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие. Может ли мне помочь суд?»
Надежда, рекомендую вам написать отзыв на исковые требования. В отзыве можно ук…
…Специалисты опеки должны исследовать условия, в которых будет проживать ребенок у отца и у матери. На основании всех фактов орган опеки должен сделать вывод, где ребенку лучше жить. Ну, и наконец, самого ребенка на суде могут спросить, с кем он хочет остаться. Его мнение будет играть важную роль.
Сергей, 41 год. «От первого брака имею двоих детей. Я очень люблю их, встречаюсь с ними, как назначено, и исправно плачу алименты бывшей жене. Знаю, что у нее все хорошо в финансовом плане. Сейчас у меня другая семья, родился ребенок, и новая жена находится в отпуске по уходу за ним. Кроме того, у нас выплаты по ипотеке, которые составляют 35% от моих доходов. Средств не хватает. Могу ли я изменит…
Обсуждение
Добрый день. Отец моего ребенка забирает на выходные дочь, но в понедельник в сад не водит, мотивируя это тем, что ребенок не хочет идти в сад. Оставляет со своей матерью. Что делать в данной ситуации, куда обратиться? Ребенку нужно общение, но из-за ситуации с отцом, ребенок не хочет посещать сад и неконтактная с детьми (хочу что бы она общалась со своим возрастом, а не с бабками в доме на отшибе города с приёмными умственно отсталыми детьми), и да, у его матери под опекой больные дети с отклонениями, я не хочу что бы моя дочь была в их компании.
Продолжаем передавать секретную информацию из «мужского лагеря».
…Некоторые из нас даже называют «вымогательницами» всех женщин, ждущих, что суженый обеспечит их всем необходимым. Что ж, я должен признаться, леди, что термин «вымогательница» мы придумали, чтобы сохранить наши деньги и получать от вас все, что мы хотим.
Этот расхожий термин имеет самые законные основания (конечно, есть женщины, которые встречаются с мужчинами и выходят за них замуж исключительно по расчету), но он неправильно и почти универсально применялся в отношении любой женщины, дающей ясно понять, что она ожидает от мужчины выполнения его мужской обязанности.
Знайте: вы вправе ожидать, что мужчина заплатит за ваш обед, билет в кино и все другое, что он должен оплачивать, в обмен на ваше время….
Обсуждение
Если так подбирать себе пару, то есть риск остаться самому на всю жизнь.
Все люди разные и вот такие примеры кому то подходят, а кому то и вовсе не относятся. Так что в первую очередь прислушайтесь к своему сердцу и все поймете сами!
Три верных признака — секретная информация из «мужского лагеря».
Обсуждение
Спасибо за опыт, теперь буду учитывать при знакомстве с мужчинами. Я вообще решила пересмотреть свои взгляды на отношения и активно работаю над собой, много почерпнула из книги «Француженки не спят в одиночестве» Каллан, по эффект пока рано говорить, но надеюсь он не заставит себя ждать)
Хорошая статья, спасибо за информацию
Бесплодие — это не только медицинский диагноз, это проблема, затрагивающая многие аспекты жизни.
Обсуждение
У меня далеко не сразу получилось забеременеть, были проблемы со здоровьем, в т.ч. нерегулярный цикл. Лечилась цитаминами, комплекс овариамин + эпифамин (врач назначал). После курса цикл пришел в норму, довольно скоро получилось забеременеть. Хорошо, что бесплодие сейчас чаще поддается лечению.
23.11.2015 08:13:40, РэдМаринаЯ вас поздравляю! Медицина наша не стоит на месте, сейчас единичные заболевания не поддаются лечению, в основном все излечимо.
13.07.2015 18:52:10, RitataОбсуждение
У меня сильный токсикоз.И вообще все приметы,ощущения на девочку.уверена будет 109% дочка
19.02.2017 23:53:34, Dianislava1я беременность тошнило жутко живота почти не было видно дочка 3.210
2я берём.тошнило так же живот был как подставка огурцом дочка 2.930
3Я беременность тошноты не было,кидало в жар и была пигментация летом(усы)сейчас меньше,живот Немагу сказать 24 нед.1узи мальчик,2ущи мальчик,3узи девочка(узист странный)ждём 4е))))
Может ли женщина встретить будущего избранника на сайте знакомств? Классификация типов мужчин для проведения совместного досуга.
…Закрывайте на них глаза — если, конечно, у вас другие цели.
Самый распространеный тип мужчин, который я, сообразно своей анкете (см. выше), встретила в Сети — это мужчины, ищущие острых ощущений. Средний возраст — от 35 до 40 лет. На 90% они женаты, на 95% — имеют детей, с которыми могут вместе и не жить. Именно они чаще всего употребляют словосочетание «кризис среднего возраста», именно они приглашают в ресторан уже через три-четыре дня переписки. Далее возможно несколько вариантов: либо он напивается и начинает жаловаться на жену/бывшую жену, либо не напивается, но в разговоре обязательно мелькнет что-либо о жене, которая не понимает, или не пон…
Обсуждение
ХА-ХА-ХА!!!
Ироничная статья… с самого начала не надо признавать ее как догму.
Да, бывают мамины сыночки с годами за плечами, бывают мачо, бывают соискатели чужого достатка… Странно только то, что всех мужиков поделили на три категории — для секса, для «слюней и соплей», для «жизни за чужой счет»… ну-у-у, №2 и №3 вполне мерзкие — стоит это признать! а чем, мадам-автора, не устроил вариант №1… или девушка выросла до 30 с лишним лет, так и не усвоив, что мужчина и секс просто вещи неразделимые… вас удивляет, как ОНИ могут предлагать секс на первом свидании… можно конечно еще сто лет этому удивляться, проще просто понять, что это норма… ДА, обычная норма, как для тебя каждую неделю ходить на маникюр и каждое утро мыть голову…))) для того чтобы понять стоит ли держаться за «оную» до конца, надо понять ее во всех проявлениях… и как правило так в жизни и бывает… сначала просто встретились, потом секс, потом общение без обязательств и далее может быть настанет время, когда он разберется и поймет, что ОНА должна непременно принадлежать ЕМУ… тогда ему только и остается — держи и хватай…)))
Е. направленное к сохранение рода, поведение: выбор и «завоевание» наиболее перспективного в репродуктивном плане партнера, забота о будущей матери и детях, обучение потомства необходимым и жизни навыкам. Зависит ли что-то в этой цепочке действий от нас или природа все мудро предусмотрела сама?
Можно ли «запланировать» пол ребенка?
Большинство людей знает, что пол будущего ребенка зависит от мужчины. В отличие от женщин, имеющих в клетках две одинаковые по размеру и форме половые Х-хромосомы, у мужчин в клетках имеется одна Y-хромосома и одна Х-хромосома. Y-хромосома содержит наследственную информацию, которая направляет развитие индифферентных половых желез по мужскому пути, превращая их в яички.
При расхождении хромосом в процессе клеточ…
…В настоящее время принято считать, что в норме беременность должна наступить в течение года регулярной половой жизни без контрацепции.
Безусловно, вероятность беременности зависит от качества спермы. Чем меньше количество сперматозоидов, чем больше неподвижных сперматозоидов, тем меньше шансов, что яйцеклетка будет оплодотворена. Важно помнить, что потенция мужчин автоматически не является подтверждением его фертильности, т.е. способности иметь детей. Нередки случаи, когда слабые в сексуальном плане мужчины имеют прекрасную сперму и, наоборот, у сексуально активных мужчин снижено содержание или совсем отсутствуют сперматозоиды. Оценить качество и потенциальную оплодотворяющую способность спермы можно только после специальных лабораторных анализов, которые включают оп…
Диагноз «уреаплазмоз» сейчас, к сожалению, не редкость. И иногда женщина впервые узнает о нем только во время беременности. Насколько опасно это заболевание для мамы и малыша?
…Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо, а может развить бурную болезнетворную деятельность. Все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. В худшем случае уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. У мужчин уреаплазма в первую очередь поражает мочеиспускательный канал и предстательную железу, у женщин — влагалище. В среднем с момента заражения до появления первых признаков болезни проходит один месяц. Но уреаплазмы могут быть также причинами воспаления матки, придатков, приводить к бесплодию. Наличие уреаплазм является предрасполагающим фактором для развития послеродовых воспалите…
…Диагностика
Пройти обследование необходимо во всех случаях подозрения на заболевание.
Для достоверной лабораторной диагностики уреаплазмоза сегодня применяют комбинацию из нескольких методов, подбираемых врачом:
ПЦР (полимеразная цепная реакция, позволяющая выявить ДНК возбудителя) . ПЦР дает возможность за 5 часов узнать, имеется ли в материале уреаплазма, но не позволяет определить количественные характеристики возбудителя. Он не годится для быстрой проверки эффективности лечения, так как следы возбудителя, на которые ПЦР тоже дает положительный результат, остаются в организме еще 2-3 недели. Этим методом исследуют отделяемое из влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала.
Серологический метод (выявление антител…
Обсуждение
Я очень хочу родить здорового рекбенка, но после первого прерывания беременности, очень страшно. Сдали анализ и выевили инфекцию уреаплазму. Что мне делать? Лечились вместе с мужем ровно один месяц, больше муж не хочет, говорит что раньше тоже было очень много рназных инфекций и без личения рожали здоровых детей.
15.07.2008 11:11:07, МарияЛечитесь антибиотиками всю беременность! Это принесет гораздо меньше вреда, чем уреаплазмоз!
Мдааааа.
Вообще считается, что это условно-патогенные микроорганизмы, т.е. присутствуют в организме многих людей. Во-вторых, вылечить его очень сложно, поэтому во время беременности необходимо в первую очередь усилить иммунитет, тогда активность этих микроорганизмов снизится практически до нуля; Затем родить здорового ребенка, а после окончания ГВ травить только СВОЙ организм антибиотиками.
А вполне гарантированное отсутствие возбудителя в родовых путях (на всякий случай) можно обеспечить однократным введением противовоспалительных вагинальных свечей (полижинакс, например) примерно за сутки до родов.
Проходили мы это всё.
Если же заводить отношения с женщиной, уже имеющей детей, в этот самый режим мужчина попадет сразу, потеряв романтический «медовый месяц», зато, приобретя необходимость проверять, плотно ли закрыты двери спальни. Во-вторых, как ни банально звучит, ребенок требует денег. И количество денег в семейном бюджете не бесконечно. Чужой для мужчины ребенок, по сути, лишает его ребенка собственного — как кукушонок, вылупившись у «приемных родителей», выкидывает из гнезда их собственных птенцов, чтобы побольше червячков досталось ему. Чтобы было понятнее…
Это разрушительно влияет на брак.
Пара, уже отчаявшаяся иметь собственных детей, получила разрешение стать усыновителями, выбрала себе девочку и ждала суда. В этот момент женщина узнала, что беременна. Ее муж категорически отказался стать усыновителем, а женщина сказала: «Тогда нам придется отказаться от папы», имея в виду, что справится и с удочеренной новорожденной девочкой и сумеет выносить, родить и воспитать родного ребенка в одиночку. Хорошо, что пара вовремя получила помощь психолога, и женщина осознала, что не сможет дать удочеренной девочке всей полноты любви, так как будет сконцентрирована на собственной долгожданной беременности, которую, учитывая проблемы со здоровьем, она…
…Распад семьи лишь ускоряется, принося сильную травматизацию как супругам, так и, в первую очередь, ребенку, который «за ненужностью» возвращается в детский дом. Если брак распался в первые 1-2 года после усыновления, скорее всего, деструктивным мотивом усыновления ребенка было «спасение брака».
Мужчины могут иметь много причин для отказа усыновлять ребенка. Это нежелание воспитывать чужого по генам ребенка, напоминающего ему о неспособности иметь своих детей; эгоистический страх потерять часть любви и заботы жены, привычный комфорт; страх, что «проявятся негативные гены» и выросший ребенок будет источником неприятностей; страх, что он не сможет полюбить ребенка, а ребенок не полюбит его; необдуманно…
Некоторые лаборатории принимают презервативы с содержащейся в них спермой, однако смазка, которой покрыты все презерва?тивы, оказывает влияние на показатели спермограммы, поэтому прибегать к этому пути не стоит. Технически выполнение спермограммы имеет только одну сложность. Между получением материала и выполнением анализа в лаборатории должно пройти не более 3 часов. Если по каким-либо причинам исследование проведено позднее, его результаты не могут считаться объективными. В идеале материал для спермограммы должен быть получен непосредственно в лаборатории или в медицинском учреждении, где будет проводиться исследование. Но в условиях нашей действительности чаще всего пациенты получают материал…
Обсуждение
Здраствуйте доктор ао анализам я навероное болен и очень переживаю. Вот сдал анализы в г.Шымкенте (казахстан) а там не оказалось врача. Он у них ушел в отпуск вот и не могу понять анализы. Мне помошница егео сказала по анализам надо вам лечится а то детей не будет и все. а я ведь еще ни раз женат не был. но хочеися семью и детей момогите пожалуйста прошу вас с уважением Рахат
20.12.2015 10:08:46, Заурбеков Р. Б.«Злобная» свинка, которая может лишить потомства
Все в детстве слышали про свинку или, по-научному, эпидемический паротит, который представляет собой главным образом вирусное воспаление железистой ткани (чаще околоушной слюной железы) и может вызывать крайне неприятные для здоровья последствия. Кто-то просто слышал, а кто-то и болел, но вакцинацию должны были проходить все, потому что она занесена в национальный календарь детских прививок в составе комбинированной тройной КПК (корь-паротит-краснуха) или двойной КП (корь-паротит).
Однако многие думают, что заболевание детское и вряд ли способно каким-то образом поразить взрослого человека в самом, как говорится, расцвете сил. Но как бы не так. Во время махрового цветения всех сезонных заболеваний и до неприличия сильного падения иммунитета расцветают и детские болячки в том числе. Особенно если прививку против них в нежном возрасте все-таки не сделали. Ну, так давайте познакомимся с этой злобной «свиньей» и посмотрим, какими последствиями она может обернуться, если перенести болезнь в зрелом состоянии.
Вирус семейства Paramyxovirus — вот основной виновник, который вызывает самые различные проявления заболевания от типичной до стертой и субклинической форм. При всем многообразии его размеров он обладает, на счастье, всего лишь одним серотипом, а, следовательно, стабильной антигенной структурой. То есть вирус не будет «убегать» от иммунитета, и именно поэтому действие вакцины, а также иммунитет после переносного заболевания оказываются очень стойкими.
Но вот восприимчивость человека к паротитной инфекции почти 100%-я и остается такой на протяжении всей жизни. Поэтому если пациент ранее не перенес паротит или не вакцинировался против него, он имеет все шансы стать для Paramyxovirus полноценным хозяином со всеми вытекающими.
Статистика нам говорит, что паротит относится к «управляемым» инфекциям, то есть, уровень заболеваемости таковых зависит от проведения вакцинации. Но на сегодняшний день только в 38% стран мира вакцина КПК или КП включена в национальные прививочные календари.
Нет сомнений, что вакцинация значительно повлияла на показатели заболеваемости. До ее обязательного введения паротит имел эпидемическое распространение преимущественно среди детей младшего школьного возраста. Подъем заболеваемости приходился на осенние и зимние месяцы, а эпидемии повторялись через каждые два-пять лет. Из-за постоянной циркуляции вируса среди детского контингента, к 15 годам паротитные антитела в сыворотке крови обнаруживались более чем у 90% детей. Внедрение обязательной вакцинации способствовало снижению заболеваемости паротитом в десятки раз. В то же самое время отметили тенденцию к изменению возрастной структуры заболевших: на фоне снижения частоты детской инфекции вырос удельный вес заболеваемости взрослых пациентов. В условиях обязательной вакцинации случаи эпидемического распространения вируса паротита стали регистрироваться в организованных коллективах старшей возрастной группы.
Собственно, сам вирус крайне неустойчив и погибает при первой же возможности (например, при попадании под ультрафиолетовое излучение). Но когда в дело вступают острые респираторные заболевания, которые помогают распространяться мельчайшим частицам мокроты с вирусами по густо заполненному людьми помещению, то сами понимаете — среду благоприятнее найти сложно. И инфекционные агенты по воздушно-капельному пути с воинственностью средневековых завоевателей атакуют входные ворота — слизистые верхних дыхательных путей. Вирус селится в эпителиальных клетках рото- и носоглотки, там воспроизводится и затем с током крови распространяется в назофарингеальные и регионарные лимфоузлы. Оттуда коварный завоеватель переходит в наиболее благоприятные для него органы и ткани, среди которых оказываются слюнные, половые, поджелудочная железы, центральная нервная система. Воспалительная реакция, развивающаяся на месте, и определяет клинические проявления заболевания.
Самое неприятное, что выделение вируса инфицированным больным начинается уже в конце инкубационного периода (за пять—семь дней до первых клинических проявлений заболевания) и продолжается вплоть до девятого дня от начала болезни. Более того, именно эти несколько дней перед развитием клиники вирус выделяется в особо больших количествах. Таким образом, средний период контагиозности больного для окружающих составляет около двух недель. В остром периоде заболевания вирус обнаруживается в слюне, а в случае развития менингита — в ликворе. Кроме того, он может обнаруживаться в других биологических секретах больных: крови, моче, грудном молоке и в пораженной железистой ткани.
И снова статистика: многочисленные наблюдения демонстрируют, что клиника может варьировать достаточно широко. Так, например, самые типичные формы паротита (с поражением слюнных желез) регистрируются только у 30—40% инфицированных, тогда как около 40—50% заболевших переносят паротит в атипичной форме с преобладанием неспецифических респираторных признаков болезни (всякие «простудные» проявления), а у 20% пациентов он протекает вообще субклинически. Вот тут то и важно сказать о том, что если не выявить заболевание в этот период и не принять меры (хотя бы по временному изменению образа жизни), то можно навсегда лишиться своей детородной функции. Особенно это касается мужчин, ибо орхиты ( воспаления яичек) — самое частое осложнение эпидемического паротита (до 50%).
«Паротит для непривитого взрослого человека представляет особую опасность именно для мужчины», — говорит Степан Красняк, научный сотрудник отдела андрологии НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, член европейского общества урологов. «Дело в том, что у вируса паротита — тропность к железистой ткани, в результате чего часто развивается тяжелое осложнение — паротитный орхит, что в 30-40% случаев приводит к бесплодию и, реже, к нарушению синтеза тестостерона».
Итак, как же заподозрить сей опасный недуг?
Во-первых, для паротита характерно острое начало и всякие неспецифические проявления в виде общего недомогания, головной боли, миалгий, чувства познабливания, субфебрильной температуры, анорексии и катаральных явлений. Короче говоря, весь «простудный» комплект, который достаточно сложно с чем-то дифференцировать.
Во-вторых, потом, если форма типичная, больные начинают ощущать боли в области проекции околоушных слюнных желез, которые явно говорят о нехорошем и предшествуют развитию отека железы. Перед болями пациент также может обнаружить болевые точки над и под ушной мочкой (симптом Филатова). Затем буквально в течение первых суток над железой появляется припухлость и за несколько часов развивается распространенный отек от щеки до области шеи. По мере того, как увеличивается околоушная слюнная железа, мочка уха на стороне поражения поднимается вверх, и лицо болеющего становится «грушевидным». В этот период больные часто жалуются на шум и боль в ухе (на стороне поражения) за счет сдавливания отечной железой евстахиевой трубы, их беспокоят затруднения при глотании и разговоре.
И, в-третьих, эта вся «красивая картина» сопровождается лихорадкой до 39-40°С. Воодушевляет, не так ли?
Однако, еще более воодушевляют осложнения паротита (или осложненные формы течения), которые часто бывают у взрослых. Это и орхиты, и оофориты (воспаления яичников), и маститы (причем, не только у женщин, но и у девочек и мужчин), и панкреатиты, и менингиты (у взрослых риск развития серозного менингита выше, чем у детей).
Диагностировать паротит можно как выделением самого вируса (из слюны, мочи, спинно-мозговой жидкости), так и с помощью серологических исследований сыворотки крови на обнаружение специфических противопаротитных антител (IgM и IgG). Имеет очень хорошие результаты анализ ПЦР.
Теперь о лечении
А его нет! Да, именно так: этиологического лечения паротита не существует. И все ваше лечение и снижение риска осложнений будет зависеть от того, насколько усердно вы будете сохранять постельный режим (именно горизонтальную позу, а не «вопросительный знак» у компьютера) вне зависимости от тяжести течения. Также в виде патогенетической проводится дезинтоксикационная терапия — врачи рекомендуют пить как можно больше жидкостей (компотов, соков, морсов). Определенное облегчение принесет применение холодных компрессов или пузыря со льдом на область пораженной железы.
Чтобы улучшить эпидемическую ситуацию, больных необходимо изолировать. Причем, изолироваться они должны не обязательно в стационаре — можно и дома. Главное, чтобы сохранялся режим. Заболевание проходит само через 10-12 дней, температура постепенно снижается, а отек — разрешается. И только после этого, а еще лучше — по рекомендации врача, можно обратно социализироваться.
Кстати, специфическая профилактика существует! И с ее целью применяют живую противопаротитную вакцину, которую вводят в плановом порядке. А сомнения в том, делать ее или нет (собственно, как и в случае с другими вакцинами), развевает Алена Глинская, главный врач Клиники семейной медицины ВолгГМУ: «Закон об иммунопрофилактике гласит, что все мы, врачи, преподаватели, прививаться обязаны. Потому что мы имеем доступ к большому количеству людей и не должны быть источниками инфекции. Поэтому когда студенты на старших курсах приходят на практические занятия в любое лечебно-профилактическое учреждение, то работающие там сотрудники вправе попросить их предъявить прививочный сертификат и при отсутствии необходимых прививок — не допустить к занятиям. Это право юридически закреплено. Если уж вы выбрали такую специальность, то будьте добры — соблюдайте требования. В противном случае не стоило тогда идти в эту профессию».
Анна Хоружая
Материал опубликован студенческим пресс-центром.
Может ли мужчина, переболевший свинкой, иметь детей и как повысить шансы?
Эпидемический паротит (свинка) — это заболевание, сопровождающееся множественной симптоматикой. Оно наиболее часто встречается у детей, но могут болеть им и взрослые. Несмотря на то что эпидемический паротит в равной степени поражает людей разных полов, все же считается, что эта болезнь может оказать очень негативное воздействие именно на представителей сильного пола. В данном случае не важно, в каком возрасте мужчина переболел свинкой. Решающую роль играет то, какие именно осложнения могли развиться у него во время болезни.
На самом деле полная стерильность после перенесенной свинки у мужчин наблюдается крайне редко, поэтому в большинстве случаев шансы зачать здорового ребенка есть. Однако стоит сразу сказать, что очень многое зависит именно от силы иммунитета мужчины или мальчика во время болезни, а также от того, насколько быстро ребенок или взрослый мужчина получил медицинскую помощь.
Этиология и патогенез развития эпидемического паротита
Основная группа риска заболеваемости эпидемическим паротитом представлена детьми в возрасте от 4 до 15 лет. Статические данные показывают, что на эту группу приходится примерно 78% заболеваемости. Однако при определенных условиях могут болеть им и взрослые люди. На них соответственно приходится 22% заболевших. У взрослых свинка протекает острее, чем у детей.
Случаи заболеваемости детей до года крайне редки, так как в это время детей защищает материнский иммунитет. Процент появления осложнений, заключающихся в воспалительных процессах в поджелудочной железе и мочеполовой системе, примерно одинаков для всех возрастных групп. Основным возбудителем является вирус паротита, являющийся чрезвычайно патогенными микроорганизмом.
Патогенный вирус паротита передается воздушно-капельным путем. В основном дети заражаются через игрушки или предметы обихода. Инкубационный период свинки колеблется от 3 до 35 дней, но при этом даже до появления видимых симптомов, человек, больной свинкой, может быть разносчиком вирусной инфекции. В среднем инкубационный период продолжает около 16 дней, за которые зараженный человек успевает заразить всех окружающих его людей.
Как правило, вирус попадает в организм через слизистые оболочки носа и рта, причем до конца инкубационного периода наблюдается увеличение количества этих микроорганизмов в этих зонах. Именно в этот период, примерно за 2-4 дня до появления выраженной симптоматики, наиболее велик риск заражения окружающих людей воздушно-капельным путем.
После появления явной симптоматики больного, как правило, переводят на режим домашнего или стационарного лечения, что позволяет снизить риск заражения окружающих.
В редких случаях эпидемический паротит может протекать в смазанной форме, тогда у заболевшего отмечаются не все симптомы, характерные для этого заболевания. Такие варианты течения болезни еще более опасны для окружающих и самого больного, так как не только в разы повышается риск заболеваемости других людей, но и для самого больного повышается риск развития осложнений и поражения вирусом многих внутренних органов. После полного излечивания от болезни у организма появляется стойкий иммунитет, поэтому случаи повторного заражения крайне редки.
Основные симптомы свинки у мужчин
Примерно в 95% случае эпидемический паротит начинается остро, в то время как в 5 % случаев выраженной симптоматики может и не быть, или она имеется в смазанном виде. Стоит отметить, что вирус паротита в первую очередь поражает железы.
Первыми на пути вируса находятся слюнные железы, именно отсюда главный характерный симптом свинки, благодаря которому она получила свое широко известное название. При поражении слюнных желез наблюдается существенное увеличение их в размерах, что приводит к тому, что лицо напоминает свиную рожицу. При эпидемическом паротите наблюдается достаточно большое количество симптомов, выдающих вирусную природу заболевания.
- Повышение температуры тела выше 38°C.
- Озноб.
- Боли в голове.
- Снижение аппетита.
- Общее ухудшение самочувствия.
Так как при эпидемическом паротите в первую очередь поражаются слюнные железы, большинство больных испытывают сильные болевые ощущения при открытии рта и попытках жевания. В некоторых случаях может наблюдаться сухость во рту. Уже в первые часы течения болезни наблюдается появлении припухлость в передней части уха. Припухлость достигает своего максимального размера на 4-6 день течения болезни. При этом отечность приводит к тому, что мочка уха оттопыривается и больной приобретает характерный вид. Нередко заболевание осложняется поражением подъязычной и подчелюстной слюнной железы, что приводит к сильному отеку в области шеи.
Кожа, расположенная над пораженной железой, не подвергается воспалительному процессу, но при этом сильно растягивается отечными тканями, распирающими ее, поэтому приобретает специфический лоснящийся вид. Цвет кожи при этом не меняется и остается нормальным на протяжении всего течения болезни. По мере появления осложнений могут появляться дополнительные симптомы, в том числе ощущение жара в области пораженных органов.
Главные осложнения течения свинки у мужчин разного возраста
Неосложненная форма течения эпидемического паротита не является опасной и довольно легко переносится организмом. Далее формируется стойкий иммунитет к вирусу. Основную опасность представляют осложнения, которые нередко сопровождают течение свинки. К наиболее распространенным осложнениям свинки можно отнести поражение желез внутренней секреции.
В данном случае наиболее часто наблюдается поражение щитовидной, поджелудочной и половых желез. Кроме того, к опасным осложнениям свинки можно отнести поражение нервной системы, при котором наблюдается развитие серозного менингита или энцефалита. Итак, стоит рассмотреть все возможные осложнения поподробнее.
- Поражение нервной системы. Наиболее часто при свинке наблюдается развитие серозного менингита. Как правило, это осложнение появляется на 4-5 день течения болезни. Характерными симптомами данного поражения нервной системы являются сильнейшие головные боли и беспричинная рвота. В этом случае рвота наступает не после еды, а после срабатывания рвотного рефлекса не наступает облегчения. Возможными проявления менингита также являются потеря сознания и судороги.
- Воспаление поджелудочной железы. Панкреатит, образующийся во время поражения поджелудочной железы при свинке, как правило, развивается или одновременно с поражением слюнных желез, или на 7 день течения болезни. Панкреатит при свинке сопровождается сильными резями и болями в животе, рвотой, диареей, тошнотой, потерей аппетита и т.д. В дальнейшем поражение поджелудочной железы становится предрасполагающим фактором для появления ожирения и сахарного диабета.
- Поражение половых желез. Поражение половых желез наблюдается у всех полов. Особо опасным считается именно поражение половых желез у больных мужского пола. Воспалительный процесс в яичках приводит к развитию орхита, сопровождающегося болезненностью одного или обоих яичек, изменением цвета кожного покрова мошонки, повышением температуры тела и т.д.Это может в дальнейшем сказаться на возможности иметь детей.
Все возможные осложнения свинки являются очень опасными, так как при неблагоприятном течении болезни могут привести не только к существенному снижению качества жизни, но и летальному исходу. Одним из показательных маркеров развития новых очагов воспаления в железах внутреннего секрета и нервной системы является температура.
В большинстве случаев перед началом воспалительного процесса в новом органе у больного какое-то время может наблюдаться нормальная температура тела. Однако после начала воспалительного процесса в новом органе температура тела у больного может резко повыситься до 38°C и выше.
Почему эпидемический паротит считается опасным только для мужчин?
Свинка не безосновательно считается более опасным заболеванием для мужчин, чем для женщин. Все дело в том, что появление воспалительного процесса в области яичек и развитие орхита при осложненном течении свинки могут привести к бесплодию и нарушению репродуктивной функции. Серьезные последствия могут наблюдаться как у мужчин, перенесших свинку во взрослом возрасте, так и у тех, кто переболел этим заболевание в детстве.
Статистические данные показывают, что случаи бесплодия наиболее часто встречаются у мужчин, переболевших во взрослом возрасте, так как организм взрослых тяжелее переносит поражение вирусом эпидемического паротита. Стоит сразу сказать, что случаи полного бесплодия встречаются не так уже часто и наблюдаются в основном при поражении воспалительным процессом обоих яичек. Поражение одного яичка при свинке в значительной мере снижает риск полной стерильности.
Все дело в том, что поражение половых желез вирусом эпидемического паротита приводит к атрофии яичек. Атрофия приводит к тому, что выработка жизнеспособных сперматозоидов или полностью блокируется, или наблюдается крайне малый процент жизнестойких сперматозоидов, что существенно уменьшает шансы на успешное зачатие ребенка естественным путем.
Причина полного бесплодия кроется в полном прекращении сперматогенеза в обоих яичка, что усугубляется тем фактом, что этот процесс необратим. Таким образом, шансы обзавестись детьми остаются только у тех, у кого в процессе свинки воспалительный процесс не привел к развитию серьезной атрофии яичек, а также у тех, у кого болезнь затронула одно яичко и есть возможность получения спермы, пусть даже с малым процентом жизнестойких сперматозоидов.
Полное бесплодие, как следствие поражения обоих яичек, при свинке встречается довольно редко.
Как правило, при этом заболевании поражаются ткани только одного яичка, что существенно увеличивает шансы на появление здоровых детей в будущем.
Проблемы с репродуктивной системой становятся очевидными по достижении человеком определенного возраста. В некоторых случаях полная стерильность или проблемы со сперматогенезом диагностируются в период, когда семейная пара планирует беременность, но все попытки зачать ребенка естественным путем терпят поражение.
При диагностировании полной атрофии тканей обоих яичек возможность иметь у мужчин отсутствует, исправить эту ситуацию современная медицина не может. В случае если выработка сперматозоидов происходит, но уровень активных единиц крайне мал, завести ребенка паре поможет только искусственное оплодотворение. Естественное оплодотворение — возможно, но шансы на это не так уже велики.
Как повысить шансы появления детей у мужчины, перенесшего паротит?
Эпидемический паротит — это крайне заразное заболевание, которое может поразить мужчину любого возраста, не прошедшего вакцинацию. Многие семьи, которые долгое время безрезультатно пытаются завести ребенка, задаются вопросом, может ли мужчина, переболевший свинкой, завести детей. Для увеличения шансов сохранить репродуктивную систему мальчика или взрослого мужчины очень важно вовремя обратить внимание на имеющуюся симптоматику свинки и начать лечение.
Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Все дело в том, что неправильный подход к лечению свинки является предрасполагающим фактором для развития осложнений, выражающихся поражением яичек.
Для того чтобы минимизировать риск развития двустороннего орхита, врачи назначают значительную дозу противовирусных и антибактериальных препаратов, что особенно эффективно на ранних стадиях появления заболевания.
Кроме того, очень важно пройти полный курс лечения, а не прекращать прием медикаментов после появления явных улучшений. Прием медицинских препаратов по схеме, прописанной врачом, позволяет значительно снизить развитие осложнений, появление которых, как правило, наблюдается после незначительного улучшения состояния больного.
Помимо всего прочего, увеличить шансы на появлении детей может вовремя вылеченное воспаление яичек.
При проведении правильного и своевременного лечения во время течения свинки большинство мужчин не испытывают проблем с зачатием ребенка¸ именно поэтому важно вовремя заметить и пролечить воспалительный процесс в яичках, чтобы увеличить шансы мужчины на создание полноценной семьи.
Антитела класса IgM к вирусу эпидемического паротита
Метод определения Иммуноанализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Онлайн-регистрацияМаркёр острой инфекции вирусом эпидемического паротита.
Эпидемический паротит («свинка») – системная высокозаразная вирусная инфекция, обычно протекающая с воспалением околоушных слюнных желез. Возбудителем является представитель парамиксовирусов — Mamps virus, проявляющий антигенное сходство с вирусом парагриппа.
Источником инфекции является больной человек; путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Инкубационный период обычно составляет 16 — 18 суток. Вирус присутствует в секретах дыхательных путей и до появления припухлости околоушных слюнных желез. Максимально заразны больные за 1 — 2 дня до увеличения слюнных желез и в последующие 5 суток. Примерно у трети заболевших инфекция протекает без увеличения слюнных желез и не диагностируется. После перенесённой инфекции развивается пожизненный иммунитет, независимо от характера и выраженности клинических проявлений инфекции. Повторные случаи паротита могут не иметь связи с вирусом эпидемического паротита. После успешной вакцинации против эпидемического паротита также развивается стойкий иммунитет. Новорожденные дети у матерей, имеющих иммунитет против данного вируса, в первые месяцы жизни защищены материнскими специфическими антителами, проходящими через плаценту во время беременности.
Клиническая картина. Общие проявления инфекции редко бывают тяжёлыми. Небольшое повышение температуры держится около 3 — 4 суток. Припухлость околоушных желез может быть первым проявлением болезни, но может и отсутствовать. Иногда увеличивается одна железа, иногда обе; может наблюдаться увеличение также поднижнечелюстных желез. Возможны головная боль, снижение аппетита и боль в животе. Последняя — следствие воспаления поджелудочной железы (активность амилазы в сыворотке в период болезни обычно повышена) или воспаления яичников.
Самое опасное осложнение инфекции у мальчиков – орхит (воспаление яичек), сопровождающийся сильной болью, припухлостью и болезненностью яичек. Впоследствии возможна атрофия одного или обоих яичек (в последнем случае развивается бесплодие). В ходе инфекции могут страдать и другие железы (у девушек старше 15 лет описано развитие мастита и оофорита (воспаление яичников). Иногда возможно поражение центральной нервной системы — менингит, менингоэнцефалит. Возможно развитие тугоухости, сахарного диабета, артрита. При острой инфекции у беременных повышается риск гибели плода и его инфицирование.
Лабораторная диагностика. В дифференциальной диагностике паротита для подтверждения инфекции вирусом эпидемического паротита могут быть использованы серологические тесты – определение IgM и IgG антител (в лаборатории ИНВИТРО тест № 253 и № 252).
Специфические антитела класса IgG появляются при инфицировании вирусом эпидемического паротита после появления клинических симптомов, вслед за IgM антителами. Концентрация их во время текущей инфекции быстро растёт. После выздоровления IgG антитела сохраняются обычно пожизненно, обеспечивая стойкий иммунитет. После проведённой в прошлом успешной вакцинации в сыворотке также длительно циркулируют обеспечивающие иммунитет IgG антитела, но в меньшей концентрации, чем после перенесённого заболевания. В редких случаях возникновения эпидемического паротита у вакцинированных людей наблюдается выраженный рост концентрации IgG антител без появления IgM антител. IgG антитела обладают способностью проходить через плаценту. Поэтому у младенцев, рождённых иммунными матерями, в первые месяцы жизни циркулируют материнские IgG антитела, защищающие их от данного вируса.
Специфические антитела класса IgM в 70% случаев выявляются в крови уже на второй день после проявления симптомов эпидемического паротита, на третий день заболевания их можно обнаружить практически всегда. Далее IgM выявляются, по крайней мере, в течение 6 недель от появления клинических симптомов заболевания. В редких случаях возникновения эпидемического паротита у вакцинированных людей, IgM антитела могут отсутствовать, наблюдается лишь выраженный рост концентрации IgG антител. Материнские IgM антитела через плаценту не проходят и в крови новорожденных детей не присутствуют.
Идеальный незнакомец Аферист притворялся агентом ЦРУ и обольщал женщин. Его тайну не могли раскрыть долгие годы: Люди: Из жизни: Lenta.ru
Одинокая жительница Великобритании познакомилась в интернете с американцем, выдававшим себя за агента ЦРУ, и вышла за него замуж. Лишь шесть лет спустя ей открылась страшная тайна: любящий и заботливый муж, разъезжающий по спецзаданиям, — мошенник, многоженец и педофил. Удивительные похождения профессионального афериста — в материале «Ленты.ру».
16 ноября 2000 года Мэри Тернер Томсон повстречала на сайте знакомств американца Уильяма Аллена Джордана. На тот момент 35-летняя мать-одиночка с девятимесячной дочерью на руках жаждала новых романтических отношений. Легкий и приятный в общении Джордан быстро вскружил Мэри голову. Он рассказал, что он родом из США, но восемь лет живет в Великобритании и большую часть времени проводит в Эдинбурге. Новый знакомый также обмолвился, что у него собственная консалтинговая фирма в сфере информационных технологий.
34-летний Уильям одаривал Мэри комплиментами и подчеркивал, что их взгляды на жизнь полностью совпадают. «Уилл сразу сказал, что его интересуют только серьезные отношения», — вспоминает она. Вдобавок к этому он предупредил, что не может иметь детей, так как в детстве неудачно переболел свинкой. «Мне пришлось смириться с тем фактом, что у меня никогда не будет своей биологической семьи. Но такова реальность», — жаловался он.
Новый ухажер вел себя с Мэри предельно учтиво и в общении акцентировал внимание на том, что он принимает и уважает любой ее выбор. «Мы обменивались электронными письмами ежедневно, два-три раза на день, — флиртовали, болтали и все больше и больше раскрывались друг другу. Я старалась сохранять спокойствие, поскольку знала, что при встрече могу разочароваться, — отмечает она. — Но все казалось таким естественным и правильным».
Спустя две недели их интерес друг к другу только возрос. Уильям предложил перейти на общение по телефону. Пара обменялась номерами, и после этого ухажер внезапно пропал. Мэри неоднократно пыталась до него дозвониться и писала ему электронные письма, но не получала ответа. Через два дня он вышел на связь и объяснил свое отсутствие тем, что был в командировке в Испании.
«Меня это взбесило. Я сказала ему, что волновалась и что такое поведение неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Я попыталась порвать с ним», — припомнила она. Он принялся оправдываться, что все время думал о ней и скучал, но был катастрофически занят работой. «В конце концов я остыла, и мы договорились, что в тот вечер он сам мне позвонит. Я в тот день так злилась, что мне было все равно, позвонит он в итоге или нет», — утверждает она.
Уильям Аллен Джордан и Мэри Тернер Томсон
Фото: Mary Turner Thomson
Телефонный разговор все же состоялся, и пара продолжила общаться так же легко, как и некогда в переписке. По телефону он в очередной раз посетовал, что, к его несчастью, он никогда не сможет стать биологическим отцом и продолжить свой род. «Он был бы счастлив построить семью, — пересказывает его слова Мэри. — Но когда он узнал, что не сможет иметь детей, он с головой ушел в работу и, можно сказать, стал трудоголиком. У него лишь однажды были длительные отношения, но они закончились, когда его партнерша захотела детей».
1 декабря пара впервые встретилась, а спустя несколько дней Мэри пригласила Уильяма к себе на ужин. После этого они начали регулярно встречаться и все больше привязывались друг к другу. Уильям всегда был галантен и вел себя как истинный джентльмен. Он покорил ее своими талантами, в том числе игрой на музыкальных инструментах, свободным владением девятью языками и знаниями в области информационных технологий.
Влюбленные ссорились лишь по одной причине: Уильям нередко опаздывал к назначенному часу или вовсе пропадал на несколько дней, а то и недель. Каждый раз он находил для Мэри убедительное оправдание и каялся, что впредь такого не повторится. Чаще всего свое исчезновение он объяснял рабочими поездками
В конце декабря после очередной такой ссоры Уильям пришел с извинениями и сделал Мэри предложение. «К тому моменту мы встречались только месяц. Я знала, что люблю его, но я также понимала, что четыре недели недостаточно для того, чтобы как следует узнать человека. Я взяла время на размышления. Он не возражал, только попросил меня не снимать помолвочное кольцо», — вспоминает она.
Уильям постоянно уезжал в длительные командировки или засиживался в офисе, пропуская даже семейные праздники. Мэри раздражала его страсть к работе, но со временем она смирилась. По возвращении он каждый раз осыпал ее комплиментами, признаниями в любви и говорил, что в ней собраны все качества женщины его мечты. По рассказам Уильяма, из-за работы, включающей в себя регулярные поездки внутри страны и за границу, у него нет собственного жилья. Он якобы останавливался либо в отелях, либо на короткий срок снимал квартиру.
«Где-то в глубине души я чувствовала, что здесь что-то не так. Уилл по несколько раз за месяц менял номер телефона, объясняя это тем, что их фирма регулярно меняет провайдера. Во мне росли подозрения», — признается Мэри. Она залезла в базу данных WHOIS и нашла информацию о его компании. К ее удивлению, там говорилось, что Уильям работает секретарем, а директор фирмы — Джулия Брингхерст. Мэри разыскала ее адрес и отправилась к ней.
Уильям якобы находился в отъезде, однако его машина была припаркована у дома Джулии. При этом большее потрясение у Мэри вызвали разбросанные по двору детские игрушки. Она вернулась домой и позвонила Уильяму, потребовав немедленно приехать к ней на серьезный разговор. Тот объявился через несколько часов.
Уильям невозмутимо сказал, что все не так, как ей могло показаться, затем взял свой сотовый и ушел в другую комнату. Там он разговаривал с кем-то по телефону, но Мэри не смогла разобрать его реплик. Спустя некоторое время, показавшееся ей вечностью, он вернулся и начал разговор.
Спокойным и ровным тоном он объяснил, что работает в разведке американского правительства. По его словам, на тот момент в его ведомстве были Израиль и Палестина. Несколько лет он работал в разных странах, в том числе в Японии и Бразилии. Его специализацией была область, связанная с информационными технологиями
Несколько часов он рассказывал Мэри о своей работе в ЦРУ и о том, что их консалтинговая IT-фирма лишь прикрытие для того, чтобы взламывать системы и добывать секретные данные.
«Во время нашего разговора в нем не было ни намека на волнение, — утверждает Мэри. — Он, как обычно, смотрел на меня теплым, нежным и любящим взглядом. Не могу сказать, что я купилась на все 100 процентов, но я ему поверила. Он очень подходил под описание человека, который годился бы на эту должность». Мэри не могла допустить мысли, что Уильям ей врет. «Нет, он не мог так поступить. Он не был похож на человека, который способен на такое», — считала она тогда.
ЦРУ
Фото: Larry Downing / Reuters
Напоследок он попросил Мэри никому не верить и соблюдать осторожность. После той беседы их отношения только улучшились. Теперь Мэри не считала частые отлучки и опоздания возлюбленного большой проблемой. Напротив, ей казалось, что она встречается с суперменом, который борется с преступниками и следит за порядком в мире.
Материалы по теме
00:04 — 1 июня 2020
00:01 — 30 ноября 2019
В мае 2001 года Мэри узнала, что Уильяма назначили директором IT-департамента крупной компании в Манчестере. В связи с этим большую часть времени он был в отъезде. «Мы виделись на выходных и хотя бы один раз в неделю ночевали вместе. Он обещал мне, что совсем скоро все изменится, — вспоминает Мэри. — Я строила планы на будущее. К тому моменту я уже согласилась стать его женой».
В следующем месяце Мэри ждало потрясение. Во время подготовки к свадьбе, намеченной на июль, она вдруг обнаружила, что беременна. «Я так боялась, что он заподозрит меня в неверности. Ведь он был так уверен в своей неспособности завести ребенка, — рассказывает она. — Когда я ему обо всем сказала, он испытал шок, затем обрадовался и назвал меня волшебницей и ведьмой. Он сказал, что произошло чудо. Врачи говорили ему, что шанс стать отцом есть, но он ничтожно мал».
Мэри уже забронировала площадку для свадьбы, купила платье и разослала гостям приглашения, когда Уильям бесследно исчез. Две недели спустя взволнованная невеста получила сообщение. В нем говорилось, что ее жених жив, здоров и выйдет на связь, как только представится возможность.
Свадьбу пришлось отменить. Родные Мэри были разочарованы тем, что Уильям не явился на церемонию из-за работы. Беременная невеста ревностно защищала жениха и пресекала любые попытки осквернить его доброе имя.
Уильям отсутствовал с июля 2001 года по май 2002-го. Он уверял, что работает с израильской разведкой и помогает выявить и обезвредить террористов-смертников. Жених лишь однажды заехал к Мэри, да и то на сутки — в декабре 2001 года. Ему якобы нужно было срочно заменить сломанную аппаратуру и на следующий день вернуться на службу.
Мэри не получала от Уильяма никакой финансовой поддержки, поэтому ей приходилось жить на свои средства. Ее возлюбленный уверял, что агенты ЦРУ не имеют доступа к своим счетам, поскольку за ними ведется непрерывная слежка.
К счастью, я все еще работала, но сводить концы с концами становилось все труднее. Я очень переживала по поводу того, как мне уйти в декрет. Я лишь надеялась, что к тому моменту Уилл вернется домой
Вторая дочь Мэри, Эйлид, появилась на свет в феврале 2002 года. Уильям вернулся и впервые увидел новорожденную только через три месяца. Он выглядел изнуренным и похудевшим и рассказал, что побывал в горячих точках во время военного конфликта между Израилем и Палестиной. По возвращении он страдал от депрессии и жаловался на то, что ЦРУ не достигло желаемых целей. Он якобы пожелал покинуть федеральное агентство, но вместо этого ему предложили новую должность — передавать свои знания младшим агентам, в том числе учить сбору секретных данных.
Мэри хотела, чтобы ее возлюбленный полностью распрощался с разведкой, однако, по словам Уильяма, он уже не мог выйти из системы. Его переход на новую должность лишил влюбленных прежних бонусов, включая корпоративные машины и кредитные карты. «Честно говоря, меня это не сильно тревожило. Я лишь хотела, чтобы мой жених и отец моего ребенка вернулся домой. Я хотела поддерживать его во время непростого перевода на новую позицию», — говорит она.
Уильям стал больше времени проводить дома с Мэри, дочерью Эйлид и ее старшей сестрой Робин. Дети души в нем не чаяли, в то время как он по-прежнему пребывал в депрессии и часто уединялся с компьютером, чтобы поработать.
26 октября 2002 года Уильям и Мэри наконец поженились. Вскоре после этого новоиспеченный муж заявил, что ЦРУ вызывает его на задание. С его слов, агентству требовался в Великобритании опытный водитель, который мог бы в случае необходимости выступить в роли телохранителя. Он подчеркнул, что соответствует заявленным требованиям.
Свадьба Уильяма Аллена Джордана и Мэри Тернер Томсон
Фото: Mary Turner Thomson
В конце того же года Уильям сказал, что его мать попала в больницу и нуждается в помощи. Поскольку отец не мог покрыть медицинские счета, ему требовалось перевести матери пять тысяч фунтов стерлингов на лечение. Сердобольная Мэри взяла эту сумму в кредит и отдала мужу. Кроме того, она арендовала для него автомобиль, на который уходила почти вся ее зарплата. Уильям мастерски убедил ее, что это необходимо по соображениям безопасности и внутренней политики ЦРУ.
Предполагалось, что Уильяму выплатят компенсацию в размере 250 тысяч фунтов. Вскоре он показал жене счет в банке — там значилась сумма в 350 тысяч фунтов.
Супруги решили купить жилье. В начале 2003 года Мэри нашла подходящий вариант — просторную квартиру в Эдинбурге. Продавец запросил за нее 450 тысяч фунтов, и Уильям без всяких сомнений принял предложение. Но как только они подписали контракт и наступил день оплаты, Уильям снова исчез. Он заверял по телефону, что деньги идут из США и транзакция затягивается. В конечном счете от сделки пришлось отказаться. За разрыв договора Мэри выставили неустойку в 17 тысяч фунтов.
По словам Уильяма, ЦРУ специально тянуло с выплатой компенсации, но он не мог ответить, в чем была причина. «Я думала, что все это делалось для того, чтобы предотвратить его уход из агентства. Он вроде как предпочел быть со мной и детьми вместо того, чтобы выполнять свой долг и продолжать служить стране. Они немыслимо усложняли ему жизнь», — вспоминала Мэри свои размышления.
Уилл работал круглые сутки и не получал зарплату. Он никогда не мог мне дать вразумительного объяснения, которое бы меня удовлетворило. Я все больше и больше погрязала в долгах, но Уилл постоянно говорил мне, что наше финансовое положение вскоре изменится
Уильям, как и прежде, не оказывал Мэри никакой финансовой поддержки. В середине 2003 года она продолжила работать бизнес-консультантом, а также начала вести школьные курсы по созданию собственного бизнеса и проводить тренинги для бизнесменов. Мэри работала сверхурочно, оставляя дочерей у матери. Уильям по-прежнему был в разъездах, выполняя поручения федерального агентства.
В июле 2004 года Мэри вновь забеременела. Она надеялась, что с появлением в семье еще одного ребенка ситуация изменится, и Уильям перестанет разъезжать по спецзаданиям. К сожалению, ее ждало разочарование.
«Когда я вынашивала Зака, он сказал мне, что некто, с кем он связался при выполнении операции, угрожает похитить, убить и расчленить наших детей, если мы не вышлем ему деньги, — поведала она. — К тому моменту я уже четыре года была вовлечена в его игру, поэтому безоговорочно всему верила». Мэри продала все, что у нее было на тот момент, включая дом и машину, и вырученную сумму отдала мужу. Позже она объяснила свое поведение тем, что, несмотря на подозрительное поведение Уильяма, дома он всегда был любящим и заботливым мужем и образцовым отцом.
Правда всплыла в ноябре 2005 года, когда Уильям попал под арест. На этот раз он снова придумал легенду для своей доверчивой жены. По телефону он объяснил, что произошло недоразумение, связанное с кредитной картой друга. «Он утверждал, что, будучи агентом ЦРУ, знает кодовое слово, которые легко вытащит его из тюрьмы», — вспоминает Мэри разговор с мужем.
Незадолго до Рождества Уильям снова исчез и вышел на связь только в январе. Он позвонил Мэри и предупредил, что вскоре с ней свяжутся полицейские, ее будут убеждать, что он арестован за многоженство, но обвинения властей — ошибка. Они якобы нашли личное дело агента ЦРУ по имени Джулия, которая, как он утверждал, притворялась его женой, чтобы выполнить задание в Великобритании.
Уильям Аллен Джордан с Мишель Льюис, одной из его жертв
Фото: Mischele Lewis
После этого Уильям заранее подготовил объяснение, почему полиция будет обвинять его в педофилии. Аферист заявил, что обвинение сфабриковано федеральным агентством, чтобы он мог допросить в тюрьме настоящего преступника. Позже Мэри все же узнала страшную правду: в 1997 году ее муж действительно был арестован и осужден на четыре года за растление маленькой девочки.
Несмотря на, казалось бы, немыслимые истории Уильяма, Мэри беспрекословно ему верила, пока в апреле 2006 года ей не позвонила «подставная жена» Джулия, которая в действительности оказалась настоящей женой Уильяма. «Меня всю затрясло, когда она позвонила и спросила: «Ты еще одна миссис Джордан?» Я никогда не испытывала ничего подобного. Все наши чувства оказались ненастоящими, все, что я знала, было обманом. Все разрушилось, — вспоминает она. — Я знала, что она говорит правду».
Джулия рассказала, что в браке с Уильямом 16 лет, и у них пятеро детей. «Мы встретились в кафе и проговорили часов 12. Когда в шесть утра она уехала домой, я написала Уиллу сообщение и бросила его», — вспоминает Мэри. Однако избавиться от мужа оказалось не так просто. Он продолжал писать и звонить Мэри, все больше утопая во лжи.
Истории про ЦРУ и шантажистов оказались выдумкой. В действительности Уильям скрывал еще двух жен, с которыми встречался во время так называемых командировок. У него оказалось как минимум 13 детей от шести женщин, в том числе двое — от прислуги Джулии, и судимость за сексуальное преступление.
Мэри и Джулию сплотило общее несчастье. Совместными усилиями они заставили Уильяма ответить за все в суде. В 2006 году его приговорили к пяти годам лишения свободы за многоженство, мошенничество и нелегальное владение огнестрельным оружием. Он провел два с половиной года в британской тюрьме, после чего был депортирован в США.
Материалы по теме
00:12 — 13 апреля 2019
«Я хочу деньги»
Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
00:01 — 4 мая 2020
Скелет в шкафу
Молодая танцовщица стала жертвой мужа-изменника. Тайну ее исчезновения не могли раскрыть десятки лет
После выхода на свободу Уильям нашел новую жертву — Мишель Льюис, которая поверила, что он работает шпионом на Министерство обороны Великобритании. Пара познакомилась в интернете в 2013 году и встречалась 15 месяцев, пока Мишель не узнала, что ее возлюбленный — патологический обманщик с рядом судимостей.
Она донесла на Уильяма в полицию. Собрав улики о его новых правонарушениях, в феврале 2015 года полицейские арестовали афериста на парковке торгового центра в городе Черри-Хилл, штат Нью-Джерси. Он снова попал в тюрьму на три года.
Мэри старалась понять, как вышло, что она, образованная и самодостаточная женщина, поверила в немыслимые рассказы о шпионах и отдала мошеннику последние деньги. «Складывается ощущение, что тебя круглосуточно опекают и поддерживают, но на самом деле тобой попросту манипулируют. Со временем от твоей уверенности и самооценки не остается и следа», — подчеркнула она.
Позже Мэри узнала, что Уильям намеренно делал так, чтобы женщина беременела и находилась в постоянном стрессе, была уязвимой и податливой. Так ему было проще контролировать жертву и выманивать у нее деньги.
Мэри и Джулия стали близкими подругами. «Мы довольно часто общаемся, и со временем она стала намного спокойнее. Не стоит забывать, что мне пудрили мозги на протяжении шести лет, а ей — все 15. Мы проводим вместе время, и мои дети знают, что у них есть братья и сестры, — отметила Мэри. — Но я не хочу слишком много распространяться на этот счет. Я не хочу, чтобы Уилл знал, как мы живем».
Мэри Тернер Томсон с детьми
Фото: Mary Turner Thomson
После того как жестокая правда об Уильяме открылась, Мэри решила найти остальных его жертв. Так, помимо Джулии, она познакомилась с двумя жительницами США и двумя англичанками. Мэри убеждена, что Уильям причинил вред гораздо большему количеству женщин, однако они по той или иной причине не хотят рассказывать свою историю.
«Нас всех объединяет одно: мы были заботливыми матерями-одиночками. У нас всех большое и доброе сердце, и мы готовы жертвовать собой ради других. Он не просто так выбирал именно нас — мы не могли, заподозрив неладное, начать следить за ним», — объяснила она. Мэри опасается, что в один день Уильям проберется в Великобританию и попробует связаться с ее семьей. Для успокоения она ходит вместе с дочерьми на тхэквондо, а также завела собаку.
«Хочу сказать, что сейчас я счастлива. Думаю, что я восстановилась после пережитого. И я поняла, что не обязательно нужно быть в отношениях, чтобы чувствовать себя счастливой», — заключила Мэри.
Нурмагомедов показал свое фото во время заболевания свинкой :: Единоборства :: РБК Спорт
Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов перенес эпидемический паротит примерно за месяц до боя против Джастина Гейджи. Поединок турнира UFC 254 состоялся в октябре прошлого года и завершился победой Нурмагомедова удушающим приемом
Читайте нас в
Новости НовостиФото: globallookpress
Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов показал фото, как он выглядел за месяц до боя с американцем Джастином Гейджи на турнире UFC 254 (на тот момент он болел эпидемическим паротитом (свинкой). Снимок он показал в интервью Youtube-каналу российского бойца MMA Магомеда Исмаилова.
«Девятого сентября у меня вышла свинка, а на десятое число был запланирован вылет. В самолете еще сильнее заболел, началась температура. В итоге первые 15 дней обходился вообще без тренировок», — заявил Нурмагомедов.
В ходе беседы чемпион UFC также показал фото с последствиями заболевания. В частности, на снимке видно, как сильно отекло лицо бывшего спортсмена. Нурмагомедов также отметил, что чувствовал себя настолько плохо, что провел пять дней в реанимации.
Президент UFC отказался лишать Нурмагомедова чемпионского титулаНурмагомедов переболел свинкой примерно за месяц до боя с Джастином Гейджи на турнире UFC 254. Несмотря на перенесенное заболевание, российский боец принял решение участвовать в поединке с американским спортсменом. В итоге их бой состоялся в октябре прошлого года и завершился победой Нурмагомедова удушающим приемом.
Выигранный поединок позволил россиянину в третий раз защитить титул чемпиона UFC в легком весе. После боя против Гейджи Нурмагомедов объявил о завершении профессиональной карьеры. Данное решение было связано со смертью его отца Абдулманапа от коронавирусной инфекции летом прошлого года.
За всю профессиональную карьеру Нурмагомедов провел 29 поединков по правилам смешанных единоборств (MMA), в которых не потерпел ни одного поражения. После боя с Гейджи спортсмен неоднократно заявлял, что не планирует возобновлять карьеру.
Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.
Автор
Анатолий Акулов
Здравствуйте, свинкой болели? / Хабр
Часто именно с этой фразы начинается диалог бледного пациента, крамольно планирующего вымолить себе больничный на понедельник и уверенной в себе терапевта. Но со временем, мы все стали забывать не то, что болели ли мы свинкой, или краснухой, или корью, был ли у нас диатез в наши блистательные 5 лет, или встретили ли нас «безбашенные» 7 в зелёную крапинку. Мы почти забыли не только было ли это у нас, но и что это вообще такое . Но что гораздо страшнее, мы забыли то, что забывать не следует. Почему у нас этого больше нет. Ведь именно эти знания мы должны были привить, в буквальном смысле, нашим детям и потомкам.
Ну что же, ScientaeVulgaris решил вспомнить детство. Давайте начнем со свинки. Год свиньи же как никак. Вообще свинка — это дурацкое название. В прямом смысле этого слова. Свинка — это ненаучное, описывающее самый заметный внешний симптом название заболевания, вызывающего поражение желёз человека. Железы бывают разными, и, если болезни поджелудочной сложно заметить невооруженным взглядом, то страдающая при свинке околоушная железа, при увеличении её в размерах, распространении припухлостей на щёку, начинает быстро менять внешний облик подопытного (больного). На счёт околоушной, это одна из трёх частей слюнного комплекса, а вы как думали? Чтобы плюнуть вам нужно поднапрячь 6 желёз (3 парные) в общей сложности. Вот она — популярная наука.
Сегодня мало кто знает вообще, что если заболевание запустить, то простая припухлость распространится дальше — ямка между сосцевидным отростком и нижней челюстью начнёт заполнятся и увеличиваться. Не знаете где у вас сосцевидный отросток? Не беда! За мочкой уха можно нащупать каёмку черепа, и прямо за ней, если ваши ушки — модели стандарт и в базовой комплектации, без закрылок, оттопыров, и не из жопы, то там есть ямка. Между мочкой и черепом. Вот при опухании слюнных желёз происходит увеличении шеи, наполнение тканей этой ямочки излишней влагой, из-за этого происходит оттопыривание и поднятия мочки ухи вверх, шею раздует и объединит с щеками. Ваше лицо быстро начнёт видоизменяться, прямо таки трещать по швам, превращаясь в красную харю. И вот это всё безобразие с научной точки зрения называется эпидемический паротит, а по-простому вы похожи на свинью и, следовательно у вас свинка.
Сегодня опасаться за видовую целостность и стройность своего лица снова становится актуальным. Это детская болезнь, и пара недель с рожей «Пяточка» вас не убьёт — скажите вы, а что не убивает — делает сильней. Убить может и не убьёт. Но на счёт сильней можно и поспорить, а что на счёт яичек, спросит дотошный SV? Они то вам нужны, храбрые вы мои? Орхит — воспаление яичек, развивается вплоть до 40% случаев заболеваний, если вы закончили половое созревание до или во время прочтения этого поста и заболели после. Причём количество осложнений с возрастом только возрастает: у маленьких детей болезнь может начаться и закончиться бессимптомно, а вот взрослые с высокой долей вероятности в придачу к утрате функций драгоценных «шурундул», могут получить воспаление поджелудочной — острый панкреатит, переходящий в хронический, воспаление головного мозга — менингит, или тугоухость на одно или оба уха, воспаление яичников и/или молочных желёз у женщин, бактериальные осложнения в виде ангины или пневмонии. Синдром свиной хари в таком случае последнее что вас будет волновать.
До появления вакцины заболевания свинкой, из-за характерных поросячьих симптомов можно отследить вплоть до 5 века до нашей эры, Когда отец всея медицины — Гиппократ описывал вспышку свинки на острове Тасос (410 г. до н.э.): «Возле ушей появились опухоли, у большинства — с обеих сторон. Они имели неясный характер, без воспаления и боли». К средине 20-го века, до введения всеобщей вакцинации, в одном только США в 1964 году произошло около 212 000 случаев заболеваний. Приблизительно 3000 случаев регистрировалось ежегодно в 1983–1985 годах (1,3–1,55 случая на 100 000 населения). Затем и эта цифра постепенно снижается. И подбираясь к нулевым годам, чиновники «первой демократии» радостно потирали руки в надежде отрапортовать об очередной победе.
Заболеваемость эпидемическим паротитом в СССР до начала массового применения вакцин в 80-х также была неутешительной и оставалась в районе индекса в 500 больных на 100 тыс. населения. Постепенное наращивание количества и массовое применение вакцин, несмотря на кризис 90-х годов, снизили общее число в несколько сотен раз. В России в 2006 г. был зарегистрирован самый низкий показатель заболеваемости эпидемическим паротитом за всю историю наблюдений — 1,64 на 100 тыс. населения. По сравнению с 1981 г. заболеваемость уменьшилась в 294 раза. А если взять такой же показатель для начала 20-го века, то придется умножить ещё на несколько сотен. Число «свинок» за последние пять лет неуклонно снижалось, что явилось следствием высокого уровня охвата детей вакцинацией (и особенно ревакцинацией) – с 72% в 1999 году до 96,5% в 2006 году. Мы не то чтобы наступили на пятки, мы прямо таки догнали и дышали своим медицинским дыханием в заушную «гландулу» этой самой победы.
На конец 2013 года в нашей стране заболеваемость составила 0,2 на 100 тыс. человек. И к 2020-му мы уже вроде бы были готовы отрапортовать об искоренении вируса, возможно даже кто-то и отрапортовал. Но в 2016 году число заболевших увеличилось до 1,1 тыс. на всю страну, в 2017 до 4,4 тысяч, и, теперь, счёт снова пошел на тысячи, а помимо свинки возвращаются коклюш, ветряная оспа и корь. А в развитых странах эпидемический паротит стал появляться несмотря на вакцинацию уже у взрослых и в форме резких вспышек в тысячи человек за короткие периоды времени. И сегодня все эти страны признают невозможность полного искоренения вируса в ближайшее время, необходимость разработки новых вакцин и дальнейшего изучения «Свинки-которую-мы-чуть-не-победили». Но как безобидная детская болезнь оказалась сильнее всего медицинского сообщества нашего вида?
Причиной всех бед является является вирус Mumps рода Rubulavirus из семества Paramyxoviridae. На латыни болезнь называется не английским Мампс, а Parotitis Epidemica.
Зачем я всегда рассказываю родословную? Смотрите Parotitis Epidemica — от названия слюнной железы — glandula parotidea. И дальше «гландула» плюс с др. греческого — «para ot» — за ухом. То есть «заушная гландула», железа короче. Rubulavirus: rubellus на латыни это красноватый, производное от ruber — красный. Paramyxoviridae: para — в этом контексте — хаотично смешанные, myxo — с греческого слизь. То есть супер сложное медицинское название вируса звучит как «Хворь заушной гландулы из рода Красненьких вирусей», семейства «Всяких Сопливых Вирусов». В роду красненьких-сопливых например несколько видов гриппа которым мы болеем. А в соседнем с ним роду Morbillivirus от лат. Morbus (болезнь) — Morbillus (волдыри) — Morbilli (сыпь) уютно между разными видами чумы животных уселась бабушка — Корь. Вот так по одной классификации можно увидеть и основные симптомы и историю открытия болезни. Это кстати и объясняет почему прививки объединяют два заболевания. А ещё по соседям Кори и Свинки сразу можно понять что заболевания имеют совсем разную опасность. Одно дело грипп, которым вы скорей всего болели несколько десятков раз, другое дело — чума копытных. И, то что у вас копыт нет, ещё не значит, что это фигня какая-то.
Самые самые первые исследования Свинки начинаются с попыток выделить микроорганизмы из околоушных желез больных кроликов. Но попытки культивировать и размножить пока неизвестную культуру были безрезультатными. В 1908 году итальянский доктор Граната С. был «де факто» первым кто, вводя препарат из железы больного животного в здорового, смог заразить недоумевающего кроля, вызвав у того температуру и распухание слюнных желёз. Превратив кролика в свинку.
В 1913 году, Шарль Жюль Анри Николь — французский бактериолог и будущий лауреат Нобелевской премии, занимался в Пастеровском институте в Тунисе разработкой вакцин от самых распространенных заболеваний, в том числе активно исследуя патоген Свинки и его соседей — грипп, корь, чуму крупного рогатого скота и многие другие болезни. В частности, собрав материал из желёз больных детей, он со своими подручными вводил его в железы обезьян. У последних развилась лихорадка, продолжительностью до 7 дней с характерным распуханием шеи.
В 1914 году англичанин, энтузиаст науки, и, видимо смертельный враг макак-резус, Мервин Генри Гордон взял свободный от бактерий инфильтрат слюны больных паротитом для внутримозгового введения десяти обезьянам. 5 отважных макак резус и 5 отчаянных яванских макак (они же макаки-крабоеды) были подвергнуты операции. В итоге четыре обезьянки умерло от развившегося менингита, а при вскрытии у них были обнаружены дегенеративные изменения в корковых нейронах. Остальные выжили, но обещали отомстить.
В 1916 году, американский врач — Марта Воллштейн, родившаяся в немецкой еврейской семье в Нью-Йорке и занимавшаяся в это время экспериментами над минингтом в институте Рокфеллера, провела ряд опытов с котами, так же сверля тем «бошки» и вводя инфильтрат слюны детей больных свинкой. Котики в свинок не превращались, а заболевали минингитом, ссали учёным в тапки и умирали жуткой смертью первых пушистых естествоиспытателей. Исследования посчитали спорными, но мысль о том что паротит — инфекционное вирусное заболевание в научном сообществе осела.
Введение препарата в слюнные железы котеек дало инкубационный период в 5-8 дней и затем поражение слюнных желез, отёк, орхит. То есть бедолаг таким загадочным способом ещё и кастрировали. При этом выяснилось, что эмульсия от железы взятая в разгар инфекции и смешанная с эмульсией, полученной после того как кошка переболела и выздоровела, давала значительно меньший болезнетворный эффект. Что вроде бы намекало на возможную иммунизацию.
Дальнейшие опыты проводились Ивесом Керморгантом во Франции в 1925 году, Клодом Джонсоном и Эрнестом Гудпастуром в США тоже над обезьянами и уже в 1934 году. Им удалось научиться стабильно заражать макак друг от друга. А в 1945 году Карл Хабель сообщил о том что смог вырастить вирус полученный из желёз обезьяны в пробирке, создав тому приятные для жизни условия.
Как всегда всё самое «интересное» началось в оплоте современной демократии, в 1948 году, когда весь мир вздохнул после падения Третьего рейха и ужасов творившихся в них, в США талантливая чета вирусологов — Вернер и Гертруда Хенле, переехавшие туда из покоренной Германии начали работать в исследовательском отделе вирусологии в детской больнице Филадельфии. Они задались вопросом когда именно пациенты со свинкой становятся заразными? Как долго заразны слизистые и выделения слюны? Можно ли получить вирус с обычных предметов, находившихся рядом с больными? (Вообще они исследовали минингит и различные вирусы его вызывающие, а не исключительно Свинковирус).
Чтобы ответить на них, они отбирали физически здоровых детей, помещенных под опеку государства (дети сироты или дети находящиеся в исправительных учр. закрытого типа), запрашивали разрешение их опекунов и воспитателей, и привлекали к участию в экспериментах. Всего подвергли заражению 15 человек путем распыления вирулентных частиц на детей и окружающую их обстановку.
Итак что же дали человечеству опыты с распухшими котиками и макаки резус с мигренью? Джонсон и Гудпастер выяснили, что вирус передаётся через дыхательные пути при вдыхании или пероральном контакте с инфицированными микрочастицами слюны и других выделений. Хенле и её муж доказали, что болезнь есть и в назальных путях, а заболеть можно просто находясь рядом. Таким образом первичными воротами, турникетами, бабушкой в будке и эскалатором инфекции становятся слизистые оболочки верхних дыхательных путей, но дальнейшие симптомы говорят о том, что вирус не останавливается в месте контакта, а захватывает транспорт и отправляется путешествовать. Но на всё это нужно время. Подготовка. Инкубационный период варьируется между 2 и 4 неделями. При этом вирус выделяется из слюны через 7-8 дней после появления симптомов и продолжает выделяться через такой же период после их исчезновения.
В основе способности вируса перемещаться по организму находится его умение связываться с подвидом сиаловой кислоты, которая в норме есть почти во всех тканях всех животных, а иногда и растительных форм жизни. Помогает ему в этом шипастая оболочка: липидная капсула и шипики на фото. Так вот, шипики — это один из гликопротеинов (гемагглютинин-нейрамидинидазы) соединенный с белком F. Прилипая к нужной всем тканям кислоте без регистрации и смс вирус проникает в клетки. Первым местом проникновения становится эпителий верхних дыхательных путей. Затем вирус распространяется в соседние клетки, и параллельно с этим начинается вторичная инфекция через кровоток, куда его нехотя выносит. Попав в клетку вирус затыкает ей рот, чтобы успеть размножиться.
Работает это следующим образом. Внутри клеток есть гены STAT с различными индексами. Они являются инструкциями для создания разных белков, STAT1 и STAT3 отвечают за включение иммунной защиты и производство сигнальных молекул тревоги IL-17, IFN,IL6, которые вызывают лейкоциты и цитокины на место происшествия. «Виу-вуи» и всё такое. Так вот вирус блокирует работу STAT1 и 3, «виу-виу» начинает опаздывать, и ваша иммунная система не разносит вирус в «пух и прах», как обычный грипп, обеспечивая вам от момента заражения до выздоровления неделю отпуска на больничном, а растягивает процесс из-за чего происходит накапливание вирусных частиц и генерализация эффектов их присутствия.
Механизм дальнейшего распространения вируса плохо изучен, одна из теорий говорит об участии Т-лимфоцитов в распространении «свинки» по организму. Вирус обладает высокой степенью родства с ними, эффективно в них воспроизводится, распространяясь вместе с ними и их останками по внутренним органам. Осложнения предположительно вызываются закупоркой протоков в железах (слюнной или, например, в семенных канальцах яичек), что вызывает воспаление, увеличение количества репликаций вируса, большей концентрации Т-лимфоцитов и так далее — по кругу. Но это теория. Мы же думали что вот-вот победим почти не опасный «свинковирус», зачем его исследовать в 21 веке?
Понимание механизма воздействия, передвижения и размножения вируса раскрывает основные симптомы. В легкой и неосложненной форме их может вообще не быть. В среднетяжелых и тяжелых количество вирусных частиц достигает большого числа и организм испытывает последствия интоксикации продуктами и последствиями жизнедеятельности оных «засранцев» в виде озноба, головной боли. Воспалительные процессы приводят к росту температуры до 38-40 градусов и длительной лихорадке. Осложненные формы повреждают органы в которых вирус размножался и наступает атрофия яичек, бесплодие, диабет, глухота. Летальный исход в любом случае явление очень редкое. А основное лечение до сих пор сводится к изоляции, карантину и постельному режиму.
Но, вот что является интересным, в Великобритании в 2004 -2005 гг. была зафиксирована вспышка эпидемического паротита, с 56 390 заболевшими. 30% заболевших были вакцинированы. В 2006 году вспышка в Айове — около 3000 заболевших за очень короткий срок.
При этом около половины заболевших были вакцинированы. И так — каждый год, даже в развитых странах вроде США, помимо обычной фоновой заболеваемости встречаются вспышки в 2-3 тысячи человек за короткий период. При этом изменился возраст, это не 5-9 лет, как к тому привыкли, а 20-30 лет.
Так, например, в 2006 году в Соединенных Штатах наблюдался резкий всплеск заболеваемости э.паротитом, но в основном на уровне кампуса одного университета, с участием 6 584 зарегистрированных случаев. Этот момент тогда пытались замять, но некоторые учёные умы он всё же встревожил. В последующие два года число зарегистрированных случаев вернулось к обычным уровням, и в результате вспышек было зарегистрировано менее 20 случаев за год.
Как так происходит?
Паротит в своём название не случайно имеет слово эпидемический. Оно там прямо вот специально. Это крайне заразное заболевание. При отсутствии иммунитета и нахождении в одном помещении коэффициент заразности доходит до 100%, соревнуясь с ветряной оспой. А для предотвращения эпидемий и вспышек в популяции необходим базовый иммунитет у 75-93% особей. Если количество неиммунизированных особей больше критического — возникают эпидемии, резкие как диарея и быстрые как «апчхи», а вместе эти два качества очень опасны. Очень. Так же продолжительность и интенсивность контактов начинает играть роль. При увеличении количества попадающих в организм вирусных частиц и долговременном процессе, мы встречаем прямую зависимость с ростом заразности.
Европейские вакцины Jeryl Lynn показывающие эффективность в 95%, в эпидемических условиях при росте числа контактов с больными снижают свой эффект до 62%. Вакцинационный штамм Rubini — в эпидемических условиях показывает почти нулевую эффективность, при обычной в 54-87%, при этом имея шанс вызвать асептический менингит. Отдельно стоят штаммы Ленинград-3 и Ленинград-Загреб, показывающие эффективность в 95% случаев, но так же имеющие шанс вызывать менингит.
Таким образом, вакцины не дают 100% иммунитета или гарантии, зачастую их безопасность идёт в разрез с эффективностью, а снижение уровня иммунизации в рамках конкретного сообщества вообще ставит под угрозу здоровье всей популяции. Посмотрим на маленькую задачу из статистики: из 100 особей 40 не имеют иммунитета, в силу того что у родителей не было денег на прививание или они подверглись влиянию псевдонаучных домыслов. 60% имеют иммунитет, так как их родители пошли на небольшой риск появления менингита у ребёнка или имели деньги/страховку на проведение вакцинации. Заболевает 1 особь и заражает 40 без иммунитета, которые заражают остальные 60, беря просто массой выделяемых частиц и делая всю работу по иммунизации населения в рамках этой популяции напрасной. Если речь идёт о взрослых, и мужчины составляют 1/2 от рассматриваемого числа, около 20 мужчин из этих 100 могут утратить потенцию и/или смысл жизни в ходе осложнений на яички и поджелудочную.
Спасибо что дочитали до конца,
Ваш ScientaeVulgaris!
https://www.scientaevulgaris.com/
Свинка — NHS
Эпидемический паротит — это заразная вирусная инфекция, которая была распространена среди детей до введения вакцины MMR.
Симптомы паротита
Свинка наиболее узнаваема по болезненной опухоли на стороне лица под ушами (околоушные железы), придающей больному паротитом характерный вид «мордочки хомяка».
Кредит:
Другие симптомы паротита включают головные боли, боли в суставах и высокую температуру, которые могут развиться за несколько дней до набухания околоушных желез.
Важный: Коронавирус (COVID-19)
В настоящее время может быть трудно понять, что делать, если ваш ребенок нездоров.
Важно доверять своему чутью и при необходимости обратиться за медицинской помощью.
Когда обращаться к GP
При подозрении на паротит очень важно обратиться к терапевту, чтобы можно было поставить диагноз.
Хотя эпидемический паротит обычно не является серьезным заболеванием, это состояние имеет симптомы, схожие с симптомами более серьезных инфекций, таких как гландулярная лихорадка и тонзиллит.
Ваш терапевт обычно может поставить диагноз после того, как увидит и почувствует отек, посмотрев на положение миндалин во рту и проверив температуру человека, чтобы убедиться, что она выше нормы.
Сообщите своему терапевту заранее, если вы идете на операцию, чтобы он мог принять все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции.
Если ваш терапевт подозревает паротит, он должен уведомить об этом местную группу по охране здоровья (HPT). HPT организует анализ образца слюны для подтверждения или исключения диагноза.
Найдите местную команду по охране здоровья на GOV.UK
Как передается свинка
Свинка распространяется так же, как простуда и грипп: через инфицированные капли слюны, которые можно вдохнуть или собрать с поверхности и передать в рот или нос.
Человек наиболее заразен за несколько дней до появления симптомов и в течение нескольких дней после него.
В это время важно предотвратить распространение инфекции на других людей, особенно на подростков и молодых людей, которые не были вакцинированы.
Если у вас свинка, вы можете помочь предотвратить ее распространение:
- регулярно мыть руки с мылом
- используя и выбрасывая салфетки при чихании
- избегая школы или работы в течение как минимум 5 дней после появления первых симптомов
Профилактика паротита
Вы можете защитить своего ребенка от паротита, сделав ему комбинированную вакцину MMR от паротита, кори и краснухи.
Вакцина MMR является частью стандартного календаря иммунизации детей Национальной службы здравоохранения.
Вашему ребенку следует дать 1 дозу в возрасте от 12 до 13 месяцев и вторую бустерную дозу в 3 года и 4 месяца.
После введения обеих доз вакцина обеспечивает около 88% защиты от паротита.
Любой, кто в детстве не получил обе дозы вакцины MMR, может обратиться к терапевту и договориться о вакцинации.
Лечение паротита
В настоящее время нет лекарства от паротита, но инфекция должна пройти в течение 1-2 недель.
Лечение используется для облегчения симптомов и включает:
- постельный режим и достаточное количество жидкости
- с использованием обезболивающих, таких как ибупрофен и парацетамол — аспирин не следует давать детям младше 16 лет. опухшие железы для облегчения боли
Осложнения
Свинка обычно проходит, не причиняя серьезного вреда здоровью человека. Серьезные осложнения случаются редко.
Но эпидемический паротит может привести к вирусному менингиту, если вирус проникает во внешний слой мозга.
Другие осложнения включают отек яичек или яичников (если у пострадавшего наступила половая зрелость).
Узнайте больше об осложнениях паротита
Кто пострадал
Большинство случаев паротита встречается у молодых людей, которые не получали вакцину MMR в рамках своего календаря вакцинации в детстве и не болели паротитом в детстве.
Пожилые люди, родившиеся в Великобритании до введения вакцины, вероятно, в детстве болели паротитом. После заражения вирусом паротита у вас обычно вырабатывается пожизненный иммунитет к дальнейшей инфекции.
Вакцина MMR была введена в 1988 году. Взрослые, родившиеся между 1980 и 1990 годами, возможно, не были вакцинированы в детстве, и вероятность заражения паротитом в детстве ниже, чем у пожилых людей.
Свинка в настоящее время наиболее распространена среди людей, родившихся в конце 1990-х — начале 2000-х годов, которые в детстве пропустили вакцину MMR.
Последняя проверка страницы: 24 сентября 2021 г.
Срок следующей проверки: 24 сентября 2024 г.
Свинка — лечение — NHS
Лечение паротита направлено на облегчение симптомов до тех пор, пока иммунная система вашего организма не справится с инфекцией. В настоящее время нет лекарств от вируса паротита.
Инфекция обычно проходит в течение недели или двух.
А пока меры, указанные ниже, могут помочь.
- соблюдайте постельный режим , пока симптомы не исчезнут
- примите безрецептурные обезболивающие , такие как ибупрофен или парацетамол, для облегчения боли (детям до 16 лет аспирин давать не следует)
- пейте много жидкости , но избегайте кислых напитков, таких как фруктовые соки, так как они могут раздражать околоушные железы; вода, как правило, лучшая жидкость для питья
- приложите теплый или прохладный компресс к опухшим железам, чтобы уменьшить боль
- ешьте продукты, которые не требуют частого пережевывания , такие как суп, картофельное пюре и т. д. омлет
Если ваши симптомы не улучшаются через 7 дней или внезапно ухудшаются, обратитесь за советом к своему терапевту.
Предотвращение распространения инфекции
Если у вас или у вашего ребенка свинка, важно предотвратить распространение инфекции, особенно среди людей, у которых нет иммунитета от предыдущей инфекции и которые не были вакцинированы.
Лучший способ сделать это:
- Не ходить в школу, колледж или работу до 5 дней после появления первых симптомов
- регулярно мыть руки с водой с мылом
- всегда использовать салфетку , чтобы прикрыть рот и нос при кашле и чихании, и сразу же выбросить салфетку в мусорное ведро
Последняя проверка страницы: 24 сентября 2021 г.
Срок следующей проверки: 24 сентября 2024 г.
Свинка — Симптомы — NHS
Симптомы паротита обычно развиваются через 12–25 дней после заражения вирусом паротита (эта задержка известна как инкубационный период).Средний инкубационный период составляет около 17 дней.
Опухание околоушных желез — наиболее частый симптом эпидемического паротита. Околоушные железы — это пара желез, отвечающих за выработку слюны. Они расположены по обе стороны вашего лица, чуть ниже ушей.
Обычно опухоль поражает обе железы, но иногда поражается только одна железа. Припухлость может вызвать боль, болезненность и затруднение глотания.
Кредит:
Более общие симптомы часто развиваются за несколько дней до набухания околоушных желез.К ним могут относиться:
- головная боль
- боль в суставах
- плохое самочувствие
- сухость во рту
- легкая боль в животе
- чувство усталости
- потеря аппетита
- высокая температура
примерно в 1 из 6 случаев свинка не вызывает заметных симптомов.
Важный: Коронавирус (COVID-19)
В настоящее время может быть трудно понять, что делать, если ваш ребенок нездоров.
Важно доверять своему чутью и при необходимости обратиться за медицинской помощью.
Когда обращаться за медицинской помощью
Если вы подозреваете паротит, важно позвонить своему терапевту.
Хотя инфекция обычно не является серьезной, свинка имеет симптомы, аналогичные симптомам других, более серьезных инфекций, таких как гландулярная лихорадка и тонзиллит. Всегда лучше посетить вашего терапевта, чтобы он мог подтвердить (или исключить) диагноз свинки.
Также важно заранее сообщить своему терапевту, если вы придете на операцию, чтобы он мог принять все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать распространения инфекции.
Последняя проверка страницы: 24 сентября 2021 г.
Срок следующей проверки: 24 сентября 2024 г.
Свинка — причины — NHS
Эпидемический паротит вызывается вирусом эпидемического паротита, который принадлежит к семейству вирусов, известных как парамиксовирусы. Эти вирусы — частый источник инфекции, особенно у детей.
Когда вы заболели паротитом, вирус перемещается из ваших дыхательных путей (нос, рот и горло) в околоушные железы (железы, вырабатывающие слюну, находятся по обе стороны от вашего лица), где он начинает размножаться. Это вызывает набухание желез.
Вирус также может попасть в спинномозговую жидкость (CSF), которая окружает и защищает ваш мозг и позвоночник. Как только вирус попал в спинномозговую жидкость, он может распространиться на другие части вашего тела, такие как мозг, поджелудочная железа, яички (у мальчиков и мужчин) и яичники (у девочек и женщин).
Как передается свинка
Свинка — вирус, передающийся воздушно-капельным путем, и может передаваться:
- инфицированным человеком, кашляющим или чихающим и выделяющим крошечные капельки зараженной слюны, которые затем может вдохнуть другой человек
- инфицированный человек, коснувшись своего носа или рта, затем перенос вируса на объект, например дверную ручку или рабочую поверхность; если кто-то другой прикоснется к объекту вскоре после этого, он может передать вирус в свои дыхательные пути.
- совместное использование посуды, такой как чашки, столовые приборы или тарелки, с инфицированным человеком
Люди с эпидемическим паротитом обычно наиболее заразны за несколько дней до их околоушные железы набухают в течение нескольких дней после этого.По этой причине рекомендуется избегать работы или учебы в течение 5 дней после того, как у вас впервые проявятся симптомы, если у вас диагностирован паротит.
Свинка также может передаваться от людей, инфицированных этим вирусом, но не имеющих каких-либо явных симптомов.
Последняя проверка страницы: 24 сентября 2021 г.
Срок следующей проверки: 24 сентября 2024 г.
Свинка | Вакцинация | CDC
Вспышки эпидемического паротита по-прежнему происходят
После того, как в 1967 году началась программа вакцинации против эпидемического паротита в США, заболеваемость паротитом в Соединенных Штатах снизилась более чем на 99%.Однако вспышки эпидемического паротита по-прежнему случаются, особенно в местах, где люди имеют тесный и продолжительный контакт, например, в университетах, школах и исправительных учреждениях.
Во время этих вспышек люди, которые ранее получили одну или две дозы вакцины MMR, все еще могут заразиться эпидемическим паротитом. Эксперты не уверены, почему вакцинированные люди все еще болеют паротитом, но некоторые данные свидетельствуют о том, что
- Иммунная система некоторых людей может не реагировать на вакцину должным образом
- Вакцина против эпидемического паротита может вырабатывать антитела (белки, созданные иммунной системой организма для борьбы с инфекциями), которые не столь эффективны против штаммов вируса дикого типа
- У некоторых людей количество антител от вакцины против эпидемического паротита может уменьшаться со временем, пока они не перестанут защищать человека от паротита
- Поскольку большинство людей обычно не подвергаются эпидемическому паротиту, иммунологическая бустерная терапия проводится в меньшей степени (когда люди подвергаются воздействию эпидемического паротита, который повышает их иммунитет, но они не болеют)
Симптомы болезни менее выражены, а осложнения менее часты у вакцинированных людей.Высокий охват вакцинацией также помогает ограничить размер, продолжительность и распространение вспышек эпидемического паротита. Таким образом, по-прежнему очень важно быть в курсе последних событий по вакцине MMR.
Во время вспышки эпидемического паротита органы здравоохранения могут рекомендовать дополнительную дозу вакцины MMR людям, которые принадлежат к группам повышенного риска заражения паротитом. Обычно к этим группам относятся те, кто, вероятно, будет иметь тесный контакт, например, делиться спортивным инвентарем или напитками, целоваться или жить в тесном контакте с человеком, который болен свинкой.Местные органы здравоохранения или учреждения сообщат вам, если вы находитесь в группе повышенного риска и должны получить эту дозу. Если у вас уже есть две дозы вакцины MMR, нет необходимости добиваться вакцинации, если власти не сообщат вам, что вы являетесь частью этой группы.
7 фактов о паротите у детей, которые нужно знать родителям
В последние недели вспышки эпидемического паротита, очень заразной инфекции, произошли в Онтарио, Манитобе и Альберте. Вот факты о вирусе, вакцинах и симптомах, на которые следует обращать внимание.
1. Что это?
Свинка — вирусная инфекция околоушной железы. «Это маленькая железа, которая живет впереди и под каждым ухом. Эта железа обычно вырабатывает слюну, но она может быть заражена вирусом », — говорит Джулия Оркин, педиатр Детской больницы Торонто.
Вирус паротита передается через капли слюны или выделений из носа. Такие вещи, как чихание на кого-то или совместное употребление стакана, могут распространять вирус.
2.Это серьезно?
Симптомы паротита часто легкие, некоторые дети заразятся вирусом, но не проявят никаких симптомов. У других наблюдается жар, боль и болезненность под ухом. По словам Оркина, около 70 процентов детей, больных эпидемическим паротитом, получают характерную болезненную опухоль под ухом и через челюсть.
Свинка вызывает опасение, что она может привести к менингиту, который представляет собой очень серьезный отек оболочек вокруг головного и спинного мозга.
3. Моему ребенку сделали прививки — в группе риска?
Короче нет, — говорит Оркин.Теперь врачи вводят канадским детям две дозы вакцины MMR, которая защищает от эпидемического паротита, , кори, и краснухи. Первую дозу обычно вводят в возрасте 1 года, а вторую — незадолго до того, как ребенок пойдет в школу (это зависит от провинции).
«Нам нужны две вакцины против этого заболевания, потому что со временем ваш иммунитет может снизиться», — говорит Оркин.
Агентство общественного здравоохранения Канады сообщает, что с момента введения плановой вакцинации число случаев паротита сократилось на 99 процентов.
Оркин говорит, что если вашему ребенку были сделаны две дозы вакцины, он считается защищенным. Но если у вас есть какие-либо опасения, вы можете поговорить со своим врачом.
4. Но моему ребенку меньше 1 года, и он еще не может получить вакцину. Что мне делать?
Большинство врачей или акушерок проверят ваш иммунитет к эпидемическому паротиту (а также кори и краснухе) во время беременности. Если ваши уровни были хорошими, вы, вероятно, передали своему ребенку некоторые антитела, которые обеспечат некоторую защиту в первые несколько месяцев жизни.Если ваш уровень был низким, вам, вероятно, предложили ревакцинацию после родов. Это защитит и от заражения вирусом, что, в свою очередь, защитит вашего ребенка от заражения им от вас.
Но, говорит Оркин, это одна из причин, почему так важно для всех получить вакцину, когда они станут достаточно взрослыми. «Если все будут вакцинированы в течение одного года, то вероятность заразиться корью, паротитом и краснухой в течение одного года очень мала. Таким образом, те младенцы, которые еще не соответствуют критериям вакцинации MMR, покрываются страховкой, потому что большинство населения находится под защитой.Это называется «коллективным иммунитетом».
5. Когда мне следует беспокоиться?
Если ваш ребенок не вакцинирован от эпидемического паротита и у него есть какие-либо симптомы, вам следует немедленно обратиться к врачу, — говорит Оркин. Если у кого-то из детей поднялась температура с припухлостью вокруг уха или челюсти, а также появилась болезненность при жевании, вам также следует пригласить его на обследование.
Не существует специального лечения паротита — ваш врач порекомендует обезболивание. Кроме того, важно следить за тем, чтобы ваш ребенок оставался гидратированным и хорошо ел.Если возникает вторичное осложнение, такое как менингит, его необходимо немедленно устранить. Симптомы менингита включают высокую температуру , сонливость, спутанность сознания, рвоту и головные боли.
6. У моего ребенка свинка — что мне делать?
Если у вашего ребенка свинка, вы должны держать его подальше от других детей и всех, кто не был вакцинирован. Симптомы часто проявляются через несколько дней или недель, и человек остается заразным до тех пор, пока опухоль не спадет, что составляет около недели.
7. Почему сейчас наблюдаются вспышки?
Многие случаи паротита, которые мы наблюдаем сейчас, приходится на подростков и молодых людей. Ранее , канадских детей получали только одну дозу вакцины против эпидемического паротита. Если вы не уверены, что у вас иммунитет, посоветуйтесь со своим врачом и подумайте о том, чтобы получить ревакцинацию. Общественное здравоохранение Торонто рекомендует людям, родившимся между 1970 и 1992 годами, сделать повторную прививку вакцины MMR, если вы ее еще не делали.
Согласно Агентству общественного здравоохранения Канады, взрослые, родившиеся до 1970 года, считаются невосприимчивыми, потому что они, вероятно, уже переболели эпидемическим паротитом.Как ветряная оспа , если вы заразитесь вирусом, вы не получите его снова.
Подробнее:
Спросите доктора Дину: Когда мне следует отвезти ребенка в скорую помощь?
Помогите успокоить вашего ребенка во время прививки
Почему все должны делать прививку от гриппа — даже младенцы и беременные женщины
Симптомы и причины паротита | Бостонская детская больница
Подробнее
Что такое свинка?
Свинка — очень заразное вирусное заболевание, которое обычно проявляется лихорадкой и набуханием слюнных желез во рту и около уха.Это может также затронуть центральную нервную систему.
Что вызывает эпидемический паротит?
Свинка вызывается вирусом парамиксовируса. Он передается от одного ребенка к другому при прямом контакте с выделениями из носа и горла. Зараженные капли в воздухе при чихании или близком разговоре могут быть вдохнуты и могут вызвать инфекцию. Ваш ребенок заразен от одного до семи дней до появления симптомов и остается заразным в течение пяти-девяти дней после этого.
Свинка распространена?
- Эпидемический паротит особенно редко встречается у детей младше 3 лет и у взрослых старше 40 лет.
- Это наиболее распространено в конце зимы и весной.
- Благодаря вакцине, разработанной для предотвращения эпидемического паротита, случаи заболевания в Соединенных Штатах относительно редки. Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2009 году в США произошла крупнейшая вспышка эпидемического паротита с 2006 года: 179 подтвержденных или вероятных случаев заболевания были зарегистрированы в нескольких местах в двух штатах и еще 15 случаев были зарегистрированы в Канаде.
Каковы симптомы паротита?
Симптомы паротита могут различаться для каждого больного ребенка. Признаки эпидемического паротита у вашего ребенка могут развиться от 16 до 18 дней после контакта с этим заболеванием. К наиболее частым симптомам относятся:
На ранней стадии болезни
- лихорадка
- головная боль
- снижение аппетита
- плохое самочувствие
В течение 24 часов после появления вышеуказанных симптомов
- боль в ухе или лице
- боль усиливается при жевании
- боль усиливается от продуктов, вызывающих увеличение слюноотделения, например кислых продуктов
В течение следующих 24 часов
- опухоль одной из слюнных желез, расположенной сбоку на лице, рядом с внешней стороной уха.Из-за этого может опухнуть вся щека
- реже у ребенка может наблюдаться отек двух других слюнных желез, которые расположены под языком и ниже подбородка
Какие осложнения от свинки?
Свинка может привести к серьезным осложнениям, в том числе:
- Менингит
- опухоль вокруг головного и спинного мозга
- симптомы могут включать:
- головные боли
- жесткость шеи
- тошнота и рвота
- изменения в поведении
- глаза светочувствительные
- Панкреатит
- воспаление поджелудочной железы.
- это редкое, но серьезное осложнение.
- симптомы могут включать:
- внезапное появление сильной боли высоко в животе
- лихорадка
- озноб
- рвота
- слабость
- Орхит
- Воспаление яичек
- симптомы могут включать:
- лихорадка
- озноб
- головные боли
- тошнота и рвота
- боли в животе
- болезненный отек одного или обоих яичек
- Оофорит
- Воспаление яичников у женщин
- симптомы могут включать:
- лихорадка
- боль и нежность в животе
- тошнота и рвота
- боль с одной стороны таза или с обеих сторон
Можете ли вы предотвратить эпидемический паротит?
Вакцина против эпидемического паротита обычно вводится в сочетании с вакциной против кори и краснухи.