Дочь елены воробей фото 2019: Елена Воробей рассказала об отношении дочери к трагически погибшему отцу, у которого была другая семья
Елена Воробей рассказала об отношении дочери к трагически погибшему отцу, у которого была другая семья
18:18, 15.07.2019
52-летняя артистка также поведала о главной любви в своей жизни.
Очередной гостьей программы Киры Прошутинской «Он и Она» стала 52-летняя Елена Воробей. Заслуженная артистка России рассказала о своем бедном детстве, непростому периоду взросления, когда она общалась с плохой компанией, а также поведала о тяжелом творческом пути. Кроме того, пародистка объяснила, почему дважды фиктивно выходила замуж, открыла имя главной любви в своей жизни и призналась, почему не захотела выстраивать семейные отношения с отцом своей единственной дочери
Наследницу, которой сейчас уже 16 лет, Елена родила от мужчины по имени Игорь. Бизнесмена и артистку связывали странные отношения: они познакомились за 10 лет до появления девочки на свет, в 1993 году. «Мы знакомы были с 1993 года. Нас познакомил наш однокурсник, и это было желание Игоря познакомиться. Вдруг у нас знаменитость в театре появилась. Человек, который выиграл престижный конкурс. Единственный, по-моему, тогда в нашей стране — «Москва-Ялта-Транзит». Кроме того, что это человек, который любит театр, любит артистов, дружит с артистами, я больше об Игоре ничего и не знала. Потом уже он представил меня своей семье, я иногда бывала у них дома просто как друг. Жена его,
Дочь Елены Воробей, Соня, со своим отцом Игорем
Эти события происходили в Санкт-Петербурге, где начинающая артистка окончила театральный институт ЛГИТМиК и работала в Государственном театре «Буфф». Через несколько лет она переехала в Москву, где судьба вновь свела ее с Игорем, который на тот момент уже развелся с супругой и тоже перебрался в столицу. Благодаря ему Елена смогла пережить болезненный разрыв отношений с главной любовью своей жизни — однокурсником по имени Андрей. О нем, к слову, актриса предпочла не говорить подробно. Она объяснила, что сейчас мужчина живет с США, где у него другая семья, так что он ругается, когда его обсуждают публично.
Примечательно, что Воробей прошла через многое, чтобы стать матерью. Так, в браке с Андреем она прожила 12 лет, но детей супруги так и не нажили. Звезда долгое время лечилась и наконец смогла забеременеть. Она призналась, что хотела просто родить ребенка — неважно, от Игоря или нет. Когда актриса сообщила о своем положении бизнесмену, он ответил: «Ястану отцом нашему ребенку». Жениться на ней он не собирался. «Ну, проплакала, прорыдала. И подумала: если нам судьба быть вместе, значит, будем. Нет — значит, не будем. Спасибо за то, что не бросил, за то, что ребенок знает, кто ее отец», — рассказала знаменитость.
Елена Воробей в программе «Он и Она». На фото — Андрей
На тот момент у Игоря уже появилась новая семья, которую он скрывал от Елены. «Я узнала это от наших общих друзей. Обиделась очень сильно. Не звонила. Потом Игорь узнал, сам позвонил. Приехал, долго что-то говорил. Сказал: «Вот, я всегда мечтал о сыне». Я говорю: «Пожалуйста». Потом второй сын родился. А потом только наши дети познакомились. Со старшим, с Гришкой. Это была последняя встреча. Потом случилась трагедия. Его сыновья осиротели, и моя зайка. Мне хотелось, чтобы он жил. И Соня хотела, и все хотели», — призналась звезда.
Игорь скончался три года назад в результате несчастного случая. Мужчина упал с лестницы и получил перелом основания черепа. Несколько месяцев врачи боролись за его жизнь, но все усилия оказались безрезультатны. Как рассказала Воробей, Соня сама изъявила желание съездить на могилу к отцу. А вот с его сыновьями девочка не поддерживает связь. «Нет, не общаются. Совсем. Соне это не нужно», — кратко высказалась артистка.
Елена Воробей с дочкой Соней и Лолитой Милявской
Сама Воробей не держит на Игоря зла. Она считает, что далеко не каждый мужчина выдержит жену-актрису. Кроме того, звезда не уверена, что по-настоящему любила бизнесмена. «Если бы это была настоящая большая любовь, я бы так просто не относилась к этой ситуации. Возможно, я бы пыталась занять определенное место в его жизни. Повесомее, чем стать матерью ребенка. А потом уже он встретил другого человека, которому сделал предложение. Все опять-таки было сделано вовремя. И ровно столько любви я получила, сколько нужно было мне в тот момент», — высказалась она.
Читайте также:
51-летняя Елена Воробей с отцом и дочерью улетела в Тель-Авив после диагностированного ей переутомления
Елена Воробей рассказала, как спасала жизнь своей 15-летней дочери
Дом Елены Воробей в Испании сдавали без ее ведома
3 брака и 2 романа
Елена Воробей – королева пародии, личная жизнь которой всегда складывалась неоднозначно. Женщина была в отношениях не один раз, но стать по-настоящему счастливой так и не смогла. Отношения артистки всегда заканчивались внезапно и тяжело.
Содержание:
Первый муж Елены – Андрей Кислюк
Первый муж Елены Воробей – Андрей Кислюк приходился сыном директору музыкального училища, в котором обучалась будущая артистка. Молодые люди познакомились в театре «Буфф». До этого брака у Елены было два фиктивных, поскольку девушке нужна была прописка в Ленинграде. Об этом женщина призналась в студии передачи «Секрет на миллион».
Елена Воробей в юности
Молодой человек происходил из интеллигентной семьи. Супруги прожили 10 лет, детей в браке не было. Елена говорила, что врачи ставили ей неутешительный диагноз, по которому она не могла иметь детей. Воробей сильно переживала по этому поводу.
На фотографии Елена Воробей со своим первым супругом Андреем
В один момент артистка приняла решение переехать в Москву. Андрей Кислюк и Елена Воробей развелись быстро. В то время в СМИ ходили слухи, что женщина закрутила роман с австралийским бизнесменом. Якобы эта причина стала поводом для развода. Информация не подтвердилась.
Брак Елены Воробей с бизнесменом Игорем
Второй «муж» Елены Воробей – Игорь, был женат на другой женщине в момент, когда познакомился с артисткой. Несмотря на прогнозы врачей, пародистка в 36 лет родила дочь Соню. Фамилию предпринимателя женщина никогда не называла. Мужчина развелся, но после развода сделал предложение совсем другой даме.
На фотографии бизнесмен Игорь – отец дочери Елены Воробей
Алименты на дочь Игорь не платил, но помог с приобретением жилья в Москве. Мужчина погиб в 2016 году. Об этом поклонники узнали от самой артистки в передаче «Секрет на миллион». Елена рассказала, что Игорь проживал со своей семьей в загородном доме. В один день он начал чистить крышу от опавшей листвы, сорвался и упал с лестницы. 9 месяцев Игорь пролежал в больнице. Все это время он находился в коме, а затем скончался.
Елена Воробей и Александр Калищук
Третьим мужем Елены Воробей стал Александр Калищук. У артистки есть собственный театр, куда он пришел устраиваться на работу звукооператором. Первое время пародистка не обращала внимания на нового сотрудника.
На снимке артистка стоит рядом с Александром Калищуком
Ради возлюбленной Александр Калищук развелся со своей нынешней супругой, а также подружился с Соней, помогал девочке пройти восстановительный процесс после операции в Германии. Отношения пары складывались хорошо.
У молодого человека есть вокальный талант, поэтому артистка хотела задействовать гражданского мужа в своих номерах.
Однако этого не произошло, поскольку супруги расстались в 2019 году. Инициатором расставания стала сама Елена. Она поняла, что в отношениях с мужем исчезла романтика и гармония. Обыденное существование в одной квартире стало утомлять ее.
Елена с дочерью и Александром Калищуком
Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Елены Воробей и ее мужей вам известны.
Фото: biographe.ru
Елена Воробей: биография артистки | Сколько лет Елене? | Дочь Елены Яковлевны и ее муж | Настоящая фамилия пародистки | Театр Лебенбаум
Главная юмористка страны: все, что нужно знать о Елене Воробей
Долгое время имя Елены Воробей у многих ассоциировалось с несуразным персонажем юмористической миниатюры «Возьмите меня», которая принесла юмористке невероятную популярность и всероссийскую известность, которая вознесла артистку на небывалый уровень – тот, о котором сама Елена и мечтать не могла. Однако впоследствии в творческой биографии Воробей появилось множество новых проектов, которые заставили миниатюру отойти на второй план. Сейчас Елену знают как актрису, телеведущую, исполнительницу и пародистку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/vorobei_elena
10 фактов о личной жизни и творческой биографии Елены Яковлевны Воробей (Лебенбаум)
- Творческая биография Елены Воробей началась с «Ералаша».
- Карьеру юмористки девушка стала строить после участия в конкурсах и фестивалях.
- Долгое время она работала в «Аншлаге», где она сотрудничала с самыми популярными юмористами страны.
- Настоящая фамилия артистки – Лебенбаум. Творческий псевдоним она выбрала в качестве ассоциации с Эдит Пиаф.
- Уже много лет Елена состоит в труппе Театра пародий.
- Родители будущей юмористки много работали, стараясь скопить денег на воспитание двух дочерей.
- Большую часть детства Лена провела с бабушкой и дедушкой.
- У Воробей было три официальных мужа.
- Долгое время Елена верила, что бесплодна, однако в возрасте тридцати шести она родила дочь.
- Вместе со своей дочерью Воробей проживает в Москве, куда уехала, чтобы сменить обстановку после развода с третьим мужем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/vorobei_elena
Биография Елены Воробей
Лена появилась на свет в Беларуси в 1967. Ее родители не были связаны с творческими профессиями – отец был слесарем и работал в местном ЖЭКе, а мама занимала должность монтажницы. Для своих детей Нина самостоятельно шила и вязала предметы одежды, чтобы малышки не выглядели хуже своих сверстников. Когда в семье совсем было туго с финансами родители будущей артистки подумывали о переезде в Израиль, однако не смогли уехать туда из-за дедушки, который жил с ними в Бресте. Впоследствии Лебенбаумам удалось посетить свою историческую родину в начале двухтысячных.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
С самого детства будущая актриса проявляла дерзкий нрав и решительность – она никогда не была спокойным и дисциплинированным ребенком – вместо того, чтобы походить на элегантную девушку, артистка была настоящей хулиганкой, которая нередко ввязывалась в драки с мальчишками-одноклассниками, исправляла свои плохие отметки и иногда подписывалась в дневнике вместо учителей. Однако точные науки покорялись Лене довольно легко – и у нее бывали честные высокие баллы за тот или иной предмет.
К юмористическим пародиям Елена стала тяготеть еще в школьные годы. Она легко могла копировать чужие голоса, а также думала о том, чтобы стать клоуном. Дома для родных она устраивала настоящие концерты – перевоплощалась в Эдиту Пьеху и Геннадия Хазанова.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/vorobei_elena
Большую часть своего детства и юности Воробей проводила в компании бабушки и дедушки, которые взяли на себя ответственность за воспитание внучки, пока ее родители были заняты, зарабатывая деньги для того, чтобы поставить на ноги своих двух детей. Лену они хотели видеть в амплуа учителя музыки, поэтому посоветовали девочке после окончания восьмого класса отправиться в соответствующее заведение.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Однако Лебенбаум не хотела связывать свою жизнь с музыкальной сферой – по крайне мере, не только ей она планировала посвятить свою творческую биографию. После посещения Ленинграда, который стал для Воробей городом мечты, девушка попробовала стать студенткой ЛГИТМиКа, однако смогла поступить в него только с третьего раза. Первая попытка окончилась неудачей из-за белорусского акцента и нескладностью танцевальных движений. Впоследствии она не подошла по параметрам – со своим ростом, едва достигающим ста шестидесяти сантиметров. Третий раз оказался удачным. Она стала студенткой у Исаака Штокбанта, который основал музыкально-драматический театр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Во время обучения в театральном Елене посчастливилось познакомиться с такими будущими артистами, как Геннадий Ветров и Юрий Гальцев. Вместе с ними актриса чуть позже поработала над созданием многих юмористических выступлений и миниатюр.
Карьера Елены Воробей
В юности Воробей появилась в «Ералаше», а также начала сниматься в серьезных кинофильмах и полнометражных картинах. Ее дебютной ролью был эпизодический персонаж из «Тело будет предано земле». Проект вышел в 1998. Спустя три года актриса появилась в образе Ларисы из третьего сезона «Ментов».
В 2004 Елена снималась в «Афромосквичках», перевоплотившись в роль учительницы, затем примерила на себя образ Фимы Собчак из «Двенадцати стульев», а также стала Ингой из «Это все цветочки».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Она также была частым гостем разнообразных мюзиклов. Елена приняла участие в создании «Первого скорого», «Королевства кривых зеркал», «Морозко», «Новых приключениях Аладина» и «Красной шапочки».
С 1992 года началась карьера Воробей как юмористки и пародистки. Она стала принимать участие в конкурсах актерской песни. Тогда Елена появилась в клоунской шляпе, в ее руках был старый саквояж. Несмотря на то, что члены жюри не отнеслись благосклонно к выступлению Лебенбуам, публика рукоплескала, и это принесло актрисе в награду приз зрительской симпатии.
Спустя год Лена победила в «Москве-Ялте-Транзит», однако на последующее развитие творческой биографии у артистки не было денег – тогда ей на выручку пришел неизвестный банкир, который поддержал начинающую певицу и юмористку, и это позволило Воробей создать собственный музыкальный продукт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Впоследствии работы Воробей привлекли внимание Аллы Пугачевой, которая предложила Елене принять участие в «Рождественских встречах».
instagram.com/vorobei_elena
В двухтысячных Елена стала постоянно появляться в «Аншлаге». Ее выступления являются юмористическими и шуточными монологами, а также дуэтами с такими артистами, как Сергей Дроботенко, Сергей Любавин и Игорь Маменко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Спустя шесть лет после того, как Воробей впервые появилась в «Аншлаге», артистка удостоилась кубка «Лучшая актриса года» от «Золотого Остапа», а впоследствии получила звание заслуженной артистки России.
В 2013 она впервые попробовала свои силы в качестве телеведущей, появившись в «Субботнем вечере», где Елена задержалась на последующие два года.
Воробей признается, что с радостью берется за участие в телепроектах и развлекательных программах, которые в последнее время пользуются огромной популярностью у телезрителей. Одной из таких работ стала украинская программа, созданная по типу «Двух звезд». На одной сцене с Еленой выступал Борис Моисеев. Чуть позже Воробей работала в «Голубом огоньке», «Танцах со звездами», «Русских сенсациях», «Точь-в-точь». В «Повтори!» Лена пародировала Патрисию Каас, Ингеборгу Дапкунайте, Екатерину Савинову и Валентину Матвиенко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для «Трех аккордов» Воробей примерила на себя образы Дианы Арбениной, а также перевоплотилась в Катю Огонек и Аркадия Северногоо.
2019 стал для артистки двадцать пятым годом на отечественной эстраде – весь этот период ознаменовался для Елены созданием ярких образов и невероятных пародий, которые запомнились зрителям и поклонникам творчества Воробей. За свою карьеру она не раз перевоплощалась в таких артистов, как Надежда Бабкина, Ирина Аллегрова, Анна Семенович, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и Сергей Зверев.
В последнее время, когда поднялась шумиха вокруг бракосочетания Собчак и Богомолова, Елена вместе с Николаем Басковым спародировала эпатажную парочку, однако фанаты юмористки не оценили ее труд – по словам поклонников, грим Воробей больше напоминал симбиоз Таисии Повалий и Успенской.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/vorobei_elena
Личная жизнь Елены Воробей
Первая любовь пришла к Елене, когда она была студенткой музыкального училища. Свое сердце она подарила сыну директора учебного заведения, однако мать избранника Воробей была против отношений ее сына с будущей юмористкой.
Два раза Елена была замужем, однако браки ее были фиктивными – она просто хотела решить вопрос с пропиской в Ленинграде, а третьим официальным супругом Воробей стал ее коллега по театру «Буфф», который основал первый наставник Елены из ЛГИТМиКа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Андрей и Елена закрутили роман практически сразу же, однако родителям молодого человека девушка из провинции показалась мошенницей, которая нацелилась на их квартиру. Чтобы доказать обратное молодожены решили ютиться в небольшой комнате в общежитии, затем стали владельцами коммунальной квартиры, а впоследствии смогли купить себе жилплощадь в том районе, который им пришелся по душе.
Пара пробыла в браке семь лет. Кислюк изменил своей супруге, которой врачи объявили пугающий для любой женщины диагноз – бесплодие. Из-за проблем со здоровьем и невозможности стать матерью, Елена пристрастилась к алкогольным напитками и забросила свою работу. Чтобы поддержать супругу, Андрей вернулся в совместную квартиру, и они провели вместе последующие несколько месяцев, однако все это время Кислюк продолжал изменять жене со свой любовницей. В конце концов, Воробей не выдержала таких отношений и предложила супругу развестись. Для смены обстановки она отправилась в столицу Российской Федерации, где ей предложил работу Владимир Винокур.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Впоследствии таблоиды стали активно обсуждать романы Елены – ей приписывали отношения с австралийским предпринимателем, продюсером Кириллом, коллегами Михаилом Грушевским, Юрием Гальцевым, Сергеем Челобановым и ее водителем Михаилом, однако сама артистка подобные слухи не подтверждала.
В тридцатишестилетнем возрасте Елена узнала, что диагноз, который много лет назад ей поставили врачи, оказался неправильным. Она смогла стать матерью прелестной девочки, которую назвала Софией. Об отце малышки было известно только то, что его зовут Игорем Константиновичем, и именно такая информация долгое время была известна прессе. На момент встречи с юмористкой Игорь был женат и воспитывал совместных с супругой детей, а после расторжения брака предложения артистке так и не сделал.
Спустя несколько лет он погиб, упав с лестницы и нанеся себе серьезную травму головы. После девяти месяцев, которые он провел в коме, Игорь скончался.
Следующим избранником Елены стал Александр Калищук, который занимал должность звукооператора в Театре пародий, где работала артистка. Ради того, чтобы встречаться с Воробей, мужчина оставил свою предыдущую супругу, однако долго отношения юмористки и звукооператора не продлились. Елена решила порвать с возлюбленным, так как их чувства не выдержали испытания бытовыми проблемами и рутинной жизнью.
Фото: instagram.com/vorobei_elena
Фильмография
- 2018 Золушка — Фея
- 2017 «Три аккорда» — победительница второго сезона проекта
- 2013 — 2015, 2017-настоящее время — «Субботний вечер» (соведущая, с 2017 — в образе Аллы Пугачёвой)
- 2013 Три богатыря — Белка
- 2013 Три богатыря
- 2013 «Повтори!» — участница
- 2012 Красная шапочка
- 2012 Красная Шапочка — бабушка Красной Шапочки
- 2011 Новые приключения Аладдина — мама Аладдина
- 2011 Новые приключения Аладдина
- 2011 «Зирка плюс Зирка» (Звезда плюс Звезда), телеканал Украина, партнёр Кирилл Андреев, солист группы Иванушки.
- 2010 Солдаты и офицеры — много ролей
- 2010 Морозко — Варвара
- 2010 Морозко
- 2009 Золотой ключик — лиса Алиса
- 2009 Золотой ключик
- 2009 «Танцы со звёздами», телеканал «Россия», партнёр Кирилл Никитин
- 2009 «Русские сенсации», фильмы: «Звёзды-одиночки», «Разрыв сердца»
- 2008 Золотая рыбка — Золотая рыбка
- 2008 Золотая рыбка
- 2008 «Самый умный» (СТС) — победительница интеллектуального шоу «Самый умный озорник»
- 2008 «Две звезды» (2-й сезон) — участница конкурсной программы (в дуэте с Борисом Моисеевым)
- 2007 Первый дома — сержант милиции
- 2007 Королевство кривых зеркал — буфетчица
- 2007 Королевство кривых зеркал
- 2006 Первый скорый — агент 0007, бездарная актриса
- 2006 Первый дома — напарница милиционера / Паша Строганова
- 2006 Бедная крошка — Царевна-лягушка / Колдунья
- 2005 Это всё цветочки — Инга
- 2005 Первый скорый — «бездарная актриса»
- 2005 Осторожно, Задов! — продавщица-нимфоманка
- 2005 Двенадцать стульев — Фима Собак
- 2005 Бриллианты для Джульетты — певица Жанна
- 2005 «Ералаш» (выпуск № 184 «Страсти по Онегину»)
- 2004 Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика
- 2004 Афромосквич — учительница Жени
- 2004 12 стульев
- 2001 Улицы разбитых фонарей. Менты-3 (серия «Домовой») — Лариса
- 2000 Улицы разбитых фонарей 3
- 2000 Старые песни о главном. Постскриптум
- 1998 Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь — горничная
- 1993 Страсти по Анжелике (в титрах — Лебенбаум) — Виктория
Дочь Елены Воробей выросла красивой девушкой: 16-летняя София очень похожа на маму —
Прославленная великолепными пародиями на артистов Елена Воробей в начале июня 2019 отметила 52 года. Личная жизнь артистки сложилась не очень гладко, тем не менее, что такое радость материнства – она знает. Ее дочери уже 16 лет и София выросла очень красивой и завидной невестой, рассказывает Joinfo.com.
Новое фото мамы и дочери в Черногории
Елена – женщина, ценящая семью и всегда счастлива встречаться со всеми родственниками. Она даже, чтобы не разлучаться и дать возможность лучшей жизни, в свое время перевезла родителей и младшую сестру в Москву из родного Бреста. Что уж тут говорить о дочери, к которой Воробей питает воистину материнскую любовь.
Так, мама и дочь решили отправиться в Черногорию, где посетили заповедник Монтенегро. Здесь же они и сделали пару кадров, а на одном из них предстала уже совсем взрослая Соня, которая с каждым годом становится очень похожей на маму.
Девушка крайне редко появляется в микроблоге пародистки, но когда появляется, производит настоящий фурор. У нее очень привлекательная и даже манящая внешность, на что и обратили внимание многочисленные поклонники юмористки. Впрочем, и сама Елена продолжает сохранять молодость и красоту. По крайней мере, цифра в паспорте уже точно не соответствует ее внешнему виду.
София Лебенбаум – трудности со здоровьем
Известно, что Соня родилась от Игоря Константиновича, с которым у ее мамы был роман. При этом мужчина был женат, когда познакомился с Еленой. Он сделал серьезный шаг и развелся с супругой, чтобы жениться на артистке, но дело до ЗАГСа так и не дошло. Игорь Лебенбаум скончался от последствий падения с лестницы.
София родилась семимесячной, а затем очень много болела. В 2018 году в клинике Германии ей сделали операцию на искривленном позвоночнике (сколиоз).
Между тем, Елена Воробей и ее дочь София выглядят счастливыми и жизнерадостными. Хочется верить, что все трудности позади и теперь у них у обеих светлое будущее.
Фото: @vorobei_elena
Чем больна дочь Елены Воробей? | Lifestyle
В 2018 году впервые стало известно о том, что дочь Елены Воробей больна. 15-летняя София оказалась на операционном столе и юмористка вынуждена была записать видеообращение для своих поклонников, дабы прояснить ситуацию.
Юмористка рассказала о том, что у ее единственной дочери возникли проблемы со здоровьем и семья обратилась в одну из столичных детских клиник. Сразу же девочке поставили диагноз «сколиоз». Но после того как Воробей попыталась получить освобождение от физкультуры и другие справки, ее с дочерью попросту выгнали из клиники и сказали, что никаких проблем у девочки нет. Тогда Воробей искренне обрадовалась, но радость оказалась преждевременной.
«Буквально чуть больше полугода назад у Сони появились страшные боли. Ей больно было спать, любые физические нагрузки. Стало тяжело дышать. Я поняла, что испытывать судьбу второй раз не хочу, и отвезла Соню к немецким специалистам» — рассказала Елена Воробей.
Девочке потребовалась сложная операция
Сразу же после госпитализации медики из Германии дали понять, что ситуация очень сложная. Состояние Софии ухудшалось буквально каждый месяц, и медлить с проведением оперативного вмешательства было нельзя.
«Нам сделали операцию. Поставили 20 шурупов, две спицы в спину, и Сонечка идет на поправку» — позже заявила Воробей.
Пользователи Сети и многочисленные подписчики поддержали Елену Воробей. Они пожелали здоровья Софии и выразили надежду на то, что девочка быстро пойдет на поправку. Помимо прочего, поклонники пожелали сил и самой Елене, которая в последнее время выглядела измотанной из-за переживаний о здоровье своего единственного ребенка.
Дубовицкая оплатила операцию для дочери Елены Воробей
Телеведущий Андрей Малахов посвятил очередной выпуск программы «Привет, Андрей!» 25-летию культурного фонда «Артэс». Студию посетили и участники «Аншлага», среди которых были Елена Воробей и Регина Дубовицкая.
Во время съёмок Елена Воробей поблагодарила всех тех, кто помог ей во время болезни дочери. Она рассказала о том, что Регина Дубовицкая оплатила дорогостоящее оперативное вмешательство, проведённое немецкими врачами.
«Лена, ты все рассказала? Ты ничего не держишь в секрете? Ленка — большая болтушка», — в шутку упрекнула Елену Воробей Регина Дубовицкая.
Вместе с тем, позже юмористка рассказала о том, что дочери буквально пришлось учиться ходить после того, как в спине поставили шурупы и спицы. Помимо прочего, перед самой операций София очень сильно волновалась, и Елене Воробей пришлось отложить все дела для того, чтоб быть с дочерью в этот непростой для нее период.
«Когда такая серьезная операция проведена, ребенок не может вставать самостоятельно, ходить самостоятельно», — рассказала Воробей во время разговора с Андреем Малаховым.
Юмористка делала все для того, чтоб ее единственная дочь пошла на поправку и сейчас София чувствует себя гораздо лучше. Более того, врачам удалось остановить развитие болезни и в дальнейшем проблем со здоровьем возникнуть не должно.
«Я хотела сказать, что были люди, которые поддерживали меня в этой ситуации, конечно, помогали и клинику найти. Но есть вещи, о которых мы не скажем», — подытожила Елена Воробей.
Елена Воробей: «Если я рассказываю анекдот, то делаю это по-мужски» — Звезды
— Елена, как вы отдыхаете зимой?
— Чаще всего, когда получалось совместить мой отпуск с каникулами дочки Сони, мы ездили в Испанию. Иногда ради такой поездки я даже шла на маленькое преступление — и дочь пару дней прогуливала в школе. Соня вообще любит зиму, а я не очень. Наша зима такая длинная, что своими поездками в теплые страны мы пытаемся хоть немного сократить этот период.
— Знаю, вы любите вставать на коньки, а в детстве катались?
— Мое детство всегда было связано с коньками, на лыжах я стояла всего один раз, в первом классе, когда у нас был лыжный заезд. Если не ошибаюсь, у меня получилось не очень, поэтому я больше к этому виду спорта не возвращалась. Зато коньки обожала с детства, даже мечта была, чтобы Дед Мороз однажды принес под елочку настоящие фигурные коньки. Но он меня так и не услышал. Кто знает, возможно, именно это помогло однажды понять, что Дед Мороз, выражаясь современным языком, это фейк, придуманный взрослыми.
— А дочь когда-нибудь верила в Деда Мороза?
— Когда Соня была совсем маленькой, я старалась не разрушать эту новогоднюю сказку. Подарки появлялись не просто так — мы рассказывали ей, как только что отъехали сани Деда Мороза. Пару раз приходил и сам виновник торжества — и однажды напугал дочуню. Поэтому в следующие разы он просто оставлял записки в подарках.
— Что для вас идеальный праздник?
— Когда можно провести время с семьей за новогодним столом перед телевизором.
— Чем увлекается дочь?
— Понимания того, чем она будет заниматься и куда будет поступать после школы, пока нет. Дочь пробует себя в разных сферах. Увлекается журналистикой, психологией, педагогикой. Но пока рано говорить, серьезные ли это шаги или просто поиски себя.
— Новый год для вас наступил особенный — 20 лет на сцене. Говорят, юбилейная программа уже готова?
— Могу сказать, что в ней примут участие мои друзья, близкие мне люди, с которыми я общаюсь уже много лет и не потеряла связь, даже переехав в Москву. А также мои московские коллеги: Юрий Гальцев, Геннадий Ветров, Сергей Дроботенко, Клара Новикова, Владимир Натанович Винокур — мой крестный отец на эстраде. Будет Николай Басков, которого я много раз чествовала с его юбилейными датами.
— Вас считают одной из самых успешных и востребованных актрис в стране. Как у вас получилось этого добиться?
— К сожалению или к счастью, у меня нет точного рецепта. Я уверена, что одна капля лени может испортить победу, к которой ты шел в течение многих лет. Успех нарабатывается долго и сложно, при этом потерять его можно очень быстро. Чрезмерное тщеславие, лень в больших дозах или пресыщение собственным успехом способны в один момент разрушить все, что создавалось годами. Кстати, я всегда себя неловко чувствую, когда меня пафосно величают «королева пародий», «звезда эстрады»… Мне достаточно услышать: «Вы наша любимая артистка».
— Где вы берете идеи для своих номеров?
— У меня нет единой концепции. В юморе очень быстро меняется мода — появляются новые имена, исчезают те, кто был недавно популярен. Скорость подачи репризы сейчас в разы быстрее, чем это было в 80-х, 90-х и даже в 2000-х. Если бы я владела секретами создания вечного хита, я бы им с вами все равно не поделилась. Я рыбные места не выдаю!
— Елена Воробей на сцене и вне ее — это два разных человека?
— Иногда бывает, что я как будто продолжаю выступление, начатое на сцене, в жизни. А иногда я абсолютно другая. Я же Близнецы по знаку зодиака, и этим все сказано.
— Раньше юмористами и пародистами становились только мужчины, сейчас же «женский юмор» все более востребован. Как вы думаете, почему?
— Вы меня сейчас очень удивили! Я бы с этим поспорила. У меня аналитический склад ума — я не просто наблюдаю за чьими-то успехами, я анализирую, чтобы понять, в чем феномен. Поэтому привыкла апеллировать фактами или статистикой. А статистика — вещь упрямая, и она говорит, что большая часть зрительской аудитории — женщины. Кто сидит в зале на концертах звезд эстрады? В основном женщины. На сцене доминируют мужчины. Женщины всегда были в меньшинстве. Конечно, есть такой формат, где много участниц. Но они не выступают сольно, их много, и в сценках часто появляются мужские персонажи. Всех остальных «женщин на эстраде» можно перечесть по пальцам. Уверена, двух рук у вас хватит. Почему так происходит? Мужчинам больше позволено. Они лучше рассказывают анекдоты, лучше готовят. Мужчины жестче и циничней шутят. Большая часть женщин краснеет, когда рассказывает похабный анекдот. Я нет. Я как раз люблю юмор на опережение: парадоксальный, циничный, хороший, мужской. Если я рассказываю анекдот, то делаю это по-мужски.
— Мы выяснили, что вы красивая, талантливая, активная, а есть ли у вас недостатки, которые вам так и не удалось побороть?
— Так я вам и сказала! Иногда по телевизору показывают какую-то юмористическую программу, а мне не смешно. И я начинаю задумываться, вдруг у меня появился недостаток… чувства юмора. На самом деле человек уникальное создание, полное не только достоинств, но и с небольшими прослойками недостатков. Я за то, чтобы этих прослоек было немного, чтобы плюсов было гораздо больше, чем минусов.
— Глядя на вас, никогда в жизни не скажешь, что всего год назад вы отметили свой юбилей! Как вам удается выглядеть такой ослепительно молодой и красивой?
— Не буду никого вводить в заблуждение и рассказывать, что сметана, огурцы и кефир помогли мне сохранить молодость и красоту. Что бы ни говорил Геннадий Малахов, одного салата на лице, для того чтобы выглядеть хорошо, явно недостаточно. Да, я стараюсь, несмотря на плотный гастрольный график, за собой следить. Особенно приятно, что время от времени мне делают подарки-комплименты различные салоны и косметологи, и я получаю возможность опробовать на себе что-нибудь новенькое. К тому же я сама периодически захаживаю к профессионалам, которые владеют секретами красоты на уровне XXI века. Уколы, витаминные коктейли и прочие современные процедуры — это прекрасная возможность визуально поспорить с возрастом. А еще, конечно, очень важно, чтобы в жизни присутствовал спорт. Поэтому тренажеров у меня в квартире прибавилось. Перед прошлым Новым годом я написала Деду Морозу «записочку», чтобы он подарил мне замечательный тренажер, который полезен при проблемах с позвоночником. И, безусловно, ни в коем случае нельзя забывать о таком чудодейственном способе расслабиться и вернуть утраченный тонус мышцам, как массаж.
— Вы участвовали во многих телевизионных проектах. Какой из них запомнился больше всего и почему?
— Для меня «Две звезды», «Танцы со звездами», «Зiрка плюс зiрка», шоу «Повтори», выступления в качестве приглашенной звезды в проектах «Один в один», «Точь-в-точь», победа во втором сезоне шоу «Три аккорда» в равной степени дороги. Я говорю с любовью о каждом проекте и о каждом коллеге, с которым боролась за победу. Конечно, когда доходишь до финиша первым, сладость победы затмевает все остальные ощущения. Просто это был мой год — 2018-й. Я знала, что иду на проект «Три аккорда» побеждать. Конечно, я не настолько была в себе уверена, но перед началом проекта сказала себе: «Сделай, как в последний раз!». Так нас учили в театральном вузе. Поэтому я должна была так выстроить программу и сделать такие номера, как если бы я опять доказывала свое право называться артистом.
— Существует теория, что для исполнения желаний необходима визуализация будущего. Как вы достигаете намеченные вами цели?
— Я за реализм и объективную оценку и самого себя, и того, какое место в нашей жизни играет его величество случай. Потому что визуализировать и мечтать можно, но очень больно бывает, если мечты разбиваются.
Десять лет в ожидании чуда. Кто из звезд долго не мог стать мамой | Звезды | Cвободное время
Этой осенью дочь известного британского певца Криса де Бурга Розанна Дэвисон стала мамой. Для 36-летней модели близнецы Оскар и Хьюго — первые дети, которых она выносила сама. До этого пережившая 14 выкидышей Розанна вместе с мужем прибегла к помощи суррогатной матери, подарившей паре дочь. Кому еще из звезд пришлось пройти непростые испытания, прежде чем ощутить радость материнства, рассказывает «АиФ».
Натали с сыном Анатолием. Фото: www.globallookpress.comНатали, певица
«Я искала себе мужа с 13 лет», — признавалась в интервью Натали. С этой задачей она справилась к 17 годам, встретив Александра Рудина. В законном браке супруги живут почти 30 лет и воспитывают троих сыновей — Арсения, Анатолия и Евгения. Однако до того как стать мамой своего старшего наследника Арсения, артистка дважды теряла ребенка.
«С самого начала все не заладилось, я попала в больницу на сохранение. Сначала меня проверили на внематочную беременность, потом отпустили со словами: “Иди, у тебя скоро начнутся месячные”. Я удивилась. Потом опять попала в больницу уже с кровотечением и выяснилось, что я все-таки была беременна, но произошел выкидыш», — вспоминала Натали о первом инциденте. Через полтора года певица снова потеряла малыша, находясь на том же сроке, что и в прошлый раз. У нее произошло «замирание плода». «Я очень сильно напугалась, ходила по докторам, искала причину, но мне так никто ее и не назвал, — рассказывала блондинка в интервью Лере Кудрявцевой. Лишь через десять лет брака певица родила сына. Чтобы нормально выносить ребенка, она на время отказалась от концертов, а вот от еды оказываться не планировала, поэтому поправилась на целых 20 килограммов. Во время второй беременности артистка не стала уходить со сцены: «Я совсем осмелела, на восьмом месяце скакала под “Черепашку” очень весело и была худенькой», — делилась воспоминаниями блондинка в программе «Секрет на миллион». Младший сын исполнительницы Евгений родился, когда ей было уже 43.
Виктория Макарская, певица
С момента своего знакомства Виктория и Антон Макарские жили в таком напряженном графике, что на отсутствие детей просто не обращали внимания. Только через семь лет совместной жизни они решили обследоваться и по совету врачей задумались об ЭКО.
Певица легко согласилась на первую процедуру: «Я тогда не понимала, что это может быть опасно. Когда ты приходишь туда, тебе дают подписать документы, а уже там было написано, что бывают случаи гиперстимуляции. Я не представляла, что это может быть так», — вспоминала Макарская в программе «Секрет на миллион». Процедура чуть не закончилась трагедией: «Я только помню, что мне становится все хуже и хуже. У меня в голове осталась такая картина: я сидела в ванной ночью, держалась за нее и думала, будить мне Антона или нет, потому что я поняла, что умираю», — рассказывала Виктория. Супруги не смогли вызвать скорую, и артист сам повез жену в больницу. К счастью, певица вовремя попала к докторам: «У меня прохудились сосуды, и жидкость пошла во все внутренние органы, меня раздуло. Это была такая боль! Наркоз было нельзя, меня прокалывали наживую. Одной рукой врач держал аппарат УЗИ, другой какой-то трубкой прокалывал мне все органы и откачивает воду из организма», — говорила исполнительница. Пара дважды прибегала к ЭКО, но желанная беременность так и не наступила. Более того, позже выяснилось, что Макарской нельзя было делать эту процедуру: «Врачи говорили, что мне яичники довели до размера яблока, мне категорически нельзя было делать ЭКО. Еще одна попытка — и организм просто начал бы убивать сам себя».
После этих испытаний в 38 лет Виктория смогла забеременеть сама, но через полтора месяца у малыша остановилось сердце. Пережить потерю певице помогла работа.
В 39 Макарская все-таки стала мамой. Антон первый заметил интересное положение супруги: «Она начала столько есть! Съедала не только свои порции еды, но и мои тоже». На этот раз беременность проходила легко. И в 2013 году в Израиле на свет появилась дочь артистов Маша, а практически три года спустя — сын Иван. Сегодня Виктории 47 лет, и, несмотря на возраст, она не теряет надежды, что когда-нибудь снова станет мамой.
Елена Воробей с дочерью Софьей. Фото: www.globallookpress.comЕлена Воробей, актриса
О проблемах со здоровьем и невозможности иметь детей Елена Воробей узнала, только когда вышла замуж за коллегу по цеху актера Андрея Кислюка. «Два года, три года нет детей. В актерской профессии поначалу не сразу обращаешь на это внимание. Но когда вопросы стали задавать родители, я занервничала. И обратилась к специалистам. Нужно было проходить серьезный комплекс, стимулировать беременность», — вспоминала артистка в программе «Секрет на миллион».
Воробей даже прибегла к ЭКО, но безрезультатно. Если бы не денежный вопрос Елена, скорее всего, еще раз решилась бы на процедуру, однако для этого требовалась огромная сумма, которой у артистки просто не было. «Это очень дорого стоило», — рассказывала она.
После семи лет совместной жизни брак с Кислюком рухнул, муж завел себе молоденькую любовницу, и Воробей уехала в столицу. Именно там она встретила бизнесмена по имени Игорь. Несмотря на то что мужчина был женат, у него завязался роман с Еленой, который привел к беременности артистки. В 36 звезда родила свою единственную дочь Софью. Построить семью с отцом ребенка Воробей так и не смогла.
Эксклюзивный превью: «Рев воробья»
Сегодня у нас есть эксклюзивный первый взгляд на A Sparrow’s Roar, — новый оригинальный графический роман от BOOM! Studios, под их KaBOOM! отпечаток, октябрь. Рев воробья написан карикатуристом Ч.Р. Чуа и соавтором сценария Паоло Чикиамко, и в нем рассказывается история молодой девушки, которая должна принять личность своей старшей сестры, опытного воина и лидера армии, чтобы спасти свое королевство. . У нас есть эксклюзивный превью, а полный пресс-релиз находится ниже.Наслаждаться!
Тайное прошлое юного героя раскрывается в новом взгляде на РЕВ ВОРОБЬЯ из BOOM! Студии
Откройте для себя захватывающий фэнтезийный эпос о путешествии рыцаря, чтобы спасти свой народ, в октябре 2019 года
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния (19 сентября 2019 г.) — БУМ! Сегодня Studios представила совершенно новый взгляд на A SPARROW’S ROAR , оригинальный графический роман от карикатуриста Ч.Р. Чуа и соавтора Паоло Чикиамко о молодом рыцаре, который должен принять личность своей сестры, чтобы спасти свое королевство, в магазинах в октябре 16, 2019.
Пер и ее старшая сестра Елена — рыцари в стране Эстерпике. Но в то время как Пер — простой рыцарь-стажер, Елена — герой войны и уважаемый командир самых известных солдат на всей земле, легендарных Львов Эстерпайка. Когда случается катастрофа, Пер должна совершить немыслимое и притвориться ее сестрой, чтобы отправиться в столицу и сплотить войска против врага, о котором знает только она. Потребуются все ее силы, хитрость и небольшая помощь заместителя командира ее сестры, Амелии, чтобы справиться с этим, но с судьбой людей в ее руках, Пер не имеет другого выбора, кроме как вмешаться. Сапоги Елены, чтобы спасти королевство.
A SPARROW’S ROAR — это последний релиз от BOOM! Удостоенный наград BOOM от Studios! Отпечаток коробки, где хранятся новаторские оригинальные серии, такие как Lumberjanes Шеннон Уоттерс, Грейс Эллис, Бруклин Аллен и Ноэль Стивенсон; Giant Days Джона Эллисона, Лиссы Трейман и Макса Сарина; Авангард Карли Усдин и Ноа Хейс; Misfit City Кирстен Киви Смит, Курт Люстгартен и Наоми Франкиз; Забор фирмы C.С. Пакат и Джоанна Безумная; и Голди Вэнс Хоуп Ларсон и Бриттни Уильямс.
Печатные копии книги A SPARROW’S ROAR поступят в продажу 16 октября 2019 г. в местных магазинах комиксов (ближайший можно найти на comicshoplocator.com), 22 октября 2019 г. в книжных магазинах или в BOOM! Интернет-магазин Studios. Цифровые копии можно приобрести у поставщиков контента, включая comiXology, iBooks, Google Play и BOOM! Приложение Studios.
Подробнее о A SPARROW’S ROAR и других проектах от BOOM! Studios, следите за обновлениями на www.boom-studios.com и подписывайтесь на @boomstudios в Twitter.
краткая биография, фото и видео, личная жизнь.
Имя: Елена Воробей
Дата рождения: 5 июня 1967 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Брест, Белорусская ССР
Рост: 158 см
Вес: 60 Кг
Активность: Эстрадная актриса и пародист
Семейное положение: холост
Елена Воробей — биография
Эстрадная актриса-пародист Елена Воробей (настоящая фамилия — Лебенлевна) Елена Яковна Родился 48 лет назад, 5 июня 1967 года, в бедной еврейской семье в Бресте, Республика Беларусь.
Воробей — ее псевдоним, придуманный Еленой вместе с. Это собственно биография имени Елены Воробей!
Но это было позже, и вначале творческая биография Елены началась с музыкальной школы, которую девушка окончила в родном городе.
Затем, в 1988 году, Елена Воробей поступила в Ленинградский театральный институт (ЛГИТ-МиК) по классу эстрады и кино на курс Исаака Штокбанта., А в 1993 году успешно окончила его.
Еще со студенческих лет Воробей начала работать в Ленинградском государственном театре «Буфф», и, как это часто бывает, в этом театре ей посчастливилось познакомиться с Юрием Гальцевым, Натальей Ветлицкой и другими уже известными артистами.
В 2000 году в творческой биографии Елены Воробей произошли изменения: она начала сниматься в программе «Аншлаг». Сейчас играет в театральных постановках и снимается в кино.
Эстрадная актриса Елена Воробей продолжает активно работать и заслуживает почетного звания: в 2012 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.
Елена Воробей — личная жизнь
Что касается личной жизни, Елена, как и многие артисты, неохотно говорит о своей личной биографии в своей жизни.
Первый брак Елены состоялся с актером театра Андреем Кислюком, в котором они вместе работали. После 10 лет совместной жизни пара решила расстаться.
Елена Воробей своим вторым мужем выбрала бизнесмена Игоря, который также является отцом ее дочери Софии. Но и в личной жизни Елены этот брак оказался неудачным.
В настоящее время Елена Воробей не замужем, есть дочь Соня (12 лет).
— У Елены Воробей очень плотный гастрольный график. Когда удается пообщаться с дочерью?
Это очень сложно. Но я активно пользуюсь Интернетом, социальными сетями, поэтому мы всегда на связи с ней. Дошли до того, что я проверяю ее домашнее задание для музыкальной школы по скайпу: включаем видеозвонок, дочка играет, и если я слышу не те ноты, я ей об этом говорю!
— Ты ходишь в школу с Соней? Посещение родительских собраний?
К сожалению, нет, совсем некогда.Максимум — 1 сентября прихожу с дочкой в школу. А так что Соня справляется сама, она удивительно способная и ответственная девочка. Кстати, поскольку я все время в разъездах, она взяла на себя все обязанности по дому. Ведь мама очень больна …
— Возраст? ..
Скорее это последствия аварии на Чернобыльской АЭС … В общем, Соня ухаживала за бабушкой, а не за меня. Несмотря на свои 12 лет, Сонечка очень независимая девочка.
— Елена Воробей, верит в экстрасенсов, гадания, потусторонние силы?
Мы с папой рыбачим. И вот однажды он поймал огромную щуку и крикнул нам: «Девочки, идите и смотрите!» И мы с сестрой сбежали. Я просто посмотрел на рыбу, и моя сестра решила потрогать ее пальцем. И в тот момент, когда она потянулась к шуму, она резко дернулась. Как мы с сестрой испугались, ужас! С тех пор нам обоим стали сниться кошмары, мы просыпались ночью в холодном поту, а сестра даже вскакивала с криком: «Вон там, за батареей, щука!»
Родители больше не знали, что с нами делать.У милой бабушки был дар, она что-то прошептала сестре на ухо, и все прошло. Моя бабушка не могла мне помочь. Родители по всей округе искали другую бабушку и нашли. Они привели меня к ней, она тоже что-то прошептала мне на ухо, и мой страх улетучился, как рука!
Не так давно в семье Елены Воробей, если можно так сказать, произошло прибавление?
Ах да! Я наконец уступила слезливым просьбам Сони и согласилась подарить ей котенка на день рождения.Мы не искали модную или редкую породу, но, увидев на выставке «миниатюрного тигра», буквально сразу влюбились в абиссинских кошек. Кроме того, продавец сказал: «Лена, у тебя с этим котенком одинаковый цвет волос!» И это был последний аргумент в пользу покупки …
Имя кота — Джесси — дала Соня. Теперь у нас есть еще один член семьи.
— Елена Воробей, расскажите о своей личной жизни, есть ли сейчас рядом с вами любимый мужчина?
— (Пауза.) Художник не может жить без вентилятора, главный вопрос — на каком расстоянии его держать! .. (Улыбается.) Не могу больше рассказать о своей личной жизни.
— Хотели бы вы родить еще детей?
Если бы я была по-своему, родила бы еще пятерых! Но надо действительно смотреть на вещи … Я благодарен Богу за то, что есть в моей жизни — за дочь.
— Если оглянуться назад, что бы изменила Елена Воробей в своей жизни?
Возможно, ничего.Все отношения с людьми я сразу «записываю в чистом виде», чтобы потом переписывать нечего. Напрасно я никого не оскорбляю. Я люблю близких людей и не держу зла на старые обиды. И это самое главное.
Беседовала: Евгения Марохотина
Елена Яковлевна Воробей — заслуженная артистка, певица, пародистка. Сегодня ее все знают и любят. Елена Воробей, биография которой полна творческих открытий, падений и успехов, преодолевая все трудности судьбы, доказала себе и всем, что простая «крепостная девушка» (как она себя называла) может достичь таких высот, о которых она могла только мечтать. в детстве.
Детство
Елена Воробей родилась 5 июня 1967 года в Бресте. Мало кто знает, что артистка выступает под псевдонимом, настоящее ее имя — Лебенбаум. Почему этот факт малоизвестен зрителю? Из-за того, что в СССР евреев не особо любили, Елене пришлось придумать псевдоним «Воробей». Отец нашей героини Яков Мовшевич Лебенбаум работал слесарем в ЖЭКе, а мать, Нина Львовна Лебенбаум, работала установщиком и швеей.Несмотря на хулиганский характер, Елена хорошо училась и посещала занятия в музыкальной школе. Родители девочки пророчили ей роль учительницы музыки. После того, как Елена окончила восьмой класс, ее мать и отец поспособствовали тому, что она стала учиться в Брестской музыкальной школе, хотя сама девочка не рассталась с мечтой стать клоуном. Еще учась в школе, она начала пародировать учителей, чем обрадовала одноклассников.
Первые шаги к успеху
После окончания музыкальной школы Елена решает поступать в Ленинградский театральный институт, но безуспешно.Однако трудности не останавливают нашу героиню. И только через два года (в 1988 г.) ей удается поступить в институт на курс мастерства Исаака Стокбанта. На приемной комиссии у девушки было полное отсутствие голоса. Еще будучи студенткой, Елена начала работать в Театре Буфф. Там же она и встретила знаменитостей и
Первые победы и препятствия
В 1992 году Елена Воробей решила проявить себя на конкурсе актерской песни с клоунской шляпой на голове и старым мешком в руках, будущая звезда предстала перед аудитория и жюри.Комиссия не только не одобрила ее выступление, но и сильно возмутилась. А вот публика, наоборот, очень тепло встретила Елену, и девушку вручили Приз зрительских симпатий. В 1993 году на конкурсе Ялта-Москва-Транзит Елена с косичками на голове, школьной формой и с бутербродом в руке продемонстрировала все свои актерские и вокальные способности, за что получила Гран-при, а также зрителей. Премия. Награды на этом не закончились
Первый канал также отметил талант Елены, вручив ей Гран-при и Приз зрительских симпатий.Несмотря на это, чтобы развиваться и двигаться дальше, требовались финансовые вложения, которых у Елены не было. Поэтому после конкурса она снова вернулась в Санкт-Петербург, в Театр комедии «Буфф».
Покорение Москвы
Елена Воробей продолжала заниматься любимым делом с верой и надеждой, что ее талант будет оценен и замечен. И вот этот долгожданный час настал! Елене посчастливилось познакомиться с бизнесменом, которым оказался. Затем ее заметил А.Сама Пугачева и пригласила выступить на «Рождественских встречах» 1988 года. После этого Елена стала постоянной гостьей этой программы.
Позже Елену пригласили в Театр пародий В. Винокура, который искал актрису, которая не боялась бы посмеяться на сцене. Именно она стала нашей героиней, потому что прекрасно разбиралась в пародиях. Она прекрасно двигалась, а главное, умела петь. Но работать с Винокуром актрисе не удалось. После выступления с Ветровым и Гальцевым в концертной программе «Левчик и Вовчик 30 лет спустя» Достман заметил Елену и предложил подписать контракт.Наша героиня с удовольствием согласилась.
После этого жизнь заиграла по-новому. Многочисленные съемки, пародии и выступления в популярной программе «Аншлаг». Елена Воробей давала сольные концерты, у нее были многочисленные гастроли.
Несколько раз наша героиня становилась лауреатом: «Кубок юмора», «Останкинский хит-парад», «Золотой Остап». А еще она получила кубок — «Лучшая актриса эстрады 2006 года».
В 2008 году Елена участвовала во втором сезоне шоу «Две звезды» вместе с Б.Моисеев. В следующем году она приняла участие в «Голубой огонек», «Танцы со звездами», «Русские сенсации». В 2011 году в дуэте с Кириллом Андреевым наша героиня снялась в шоу «Звезда + Звезда-2». Через год Елена получила звание «Заслуженная артистка РФ». К тому времени в нее влюбилась вся страна. В 2013 году Елена была участницей пародийного шоу на Первом канале, которое называлось «Повтор».
Елена пародийная
За 20 с лишним лет у Елены скопился большой багаж пародий.Многие из них знакомы практически каждому. Среди самых ярких и запоминающихся — пародии на И. Аллегрову, Алсу, Э. Малышеву, В. Леонтьева, Я. Фриске, Л. Успенской, Л. Вайкуле, Н. Бабкиной. Зрителю понравилось творчество звезды, когда она перевоплотилась в Ж. Агузарова, Ёлка, Л. Гурченко, Н. Кадышев, А. Пугачев, М. Распутин, Э. Пьеха, Т. Повалий, Трофим, Э. Ваенга. Пародист не оставил без внимания А. Розенбаума, Глюкозу, Н. Баскова.
Фильмография Елены
Елене удалось также сняться в нескольких фильмах:
1990 — «Бакенбарды»;
1993 — «Страсти по Анжелике»;
2000 — «Старые песни о главном»;
2001 — «Улицы разбитых фонарей»;
2004 — Афромосквич;
2005 г. — «Берегись, Задов», «Двенадцать стульев», «Это все цветы», «Бриллианты для Джульетты», «Ералаш»;
2006 г. — «Бедный ребенок», «Первая скорая помощь»;
2007 — «Впервые дома», «Королевство кривых зеркал»;
2008 — «Золотая рыбка»;
2009 — Золотой ключик;
2010 г. — «Морозко», «Солдаты и офицеры»;
2011 — «Новые приключения Аладдина»,
2012 — Красная Шапочка;
2013 — «Три богатыря».
наша героиня
Первый муж Елены Воробей — актер Петербургского Театра Буффа Андрей Кислюк. Она прожила с ним 10 лет. Вторым мужем был бизнесмен из Санкт-Петербурга — Игорь (фамилию Елена не разглашает). Также он является ее отцом единственной дочерью Софией, которая родилась 11 марта 2003 года. Но и со вторым мужем не сложилось. Позже у Елены был роман с телепродюсером Кириллом. Ходили даже слухи, что пара собиралась узаконить свои отношения.Но вскоре их пути разошлись.
И вот, когда Елена уже совсем отчаялась обрести свое женское счастье, она встретила своего возлюбленного — Александра Калищука. Знакомство произошло, когда в Театр Елены Воробей пришел человек поработать звукорежиссером. Поначалу звезда никак не отреагировала на нового сотрудника. Но после одного из концертов, когда весь коллектив отправился отмечать успех в караоке-бар, все изменилось. Как выяснилось, у Александра хороший голос, и как пародист он совсем неплох.У них даже был свой совместный номер. Но совместному пребыванию мешало то, что Александр был женат. Спустя короткое время он все же развелся с женой, и пара стала жить вместе. Сейчас у них все хорошо. Александр заботится о Елене и ее дочери Софии. В загс пара пока не собирается.
Елена Воробей сегодня
Теперь наша героиня выступает с собственным театром в юмористических программах, где представляет свои лучшие и новые пародии. Многие телезрители уже оценили ее талант.Шоу Елены Воробей запомнились зрителям поразительной схожестью с пародируемыми персонажами. Ее программы всегда яркие, зажигательные и остроумные. Елена Воробей, биография которой оказалась столь насыщенной, легко может превратиться из Глюкозы в Пугачеву или из Распутиной в Алсу. Одним словом, ее шоу — это звездный карнавал!
В личной жизни этого артиста было много романов, но в официальном браке он состоял всего один раз. Первый муж Елены Воробей, Андрей Киселюк, был ее партнером по сцене театра «Буфф» в Санкт-Петербурге.В Петербурге они познакомились во время учебы в ЛГИТМИК. Когда они поженились, Елена, выросшая в простой рабочей семье, оказалась в окружении настоящих петербургских интеллектуалов. Родители мужа относились к ней настороженно, потому что она начинающая артистка, приехавшая из Бреста, а Андрей вырос в семье потомственных петербургских врачей.
Елена очень любила своего мужа, но его родственники видели в ней только девочку, претендовавшую на их жилплощадь, и это испортило жизнь молодой семье.И тогда муж Елены Воробей совершил настоящий мужской поступок — оставил квартиру со всеми удобствами ей в общежитии, где они прожили два года. В финансовом отношении это было непросто — Андрей и Елена жили на небольшую стипендию, родители немного помогали. Артист вспоминает это время как очень счастливое — они любили друг друга, любили принимать гостей и жили весело. Постепенно Елена и Андрей накопили деньги и купили небольшую комнату в коммуналке, а через некоторое время приобрели квартиру.
Сначала их семейные отношения были идеальными, и если между ними возникали ссоры, то они быстро мирились. Проблемы начались после того, как на седьмом году брака Андрей изменил Елене с молодой актрисой. Узнав об этом, Елена очень расстроилась из-за измены мужа, который решил полностью ее бросить. Она попросила его не делать этого, но ничего не помогло, и ее муж ушел, но через некоторое время вернулся.
На фото — Елена Воробей с дочерью
Однако семейная жизнь уже дала трещину, и, прожив с Андреем десять лет, Елена Воробей подала на развод.Одна из причин этого, по словам артистки, заключалась в том, что в их семье не появилось детей. Тогда врачи поставили Елене Воробей страшный диагноз — бесплодие, и что бы она ни делала, чтобы родить ребенка, ничего не вышло.
Не самым лучшим образом сказалось на семейной жизни и работе Елены — ей часто приходилось бывать в Москве, где она активно строила карьеру. Это отдалило ее от мужа, но карьера для Елены в то время была очень важна.Артистка не могла упустить шанс, который подарила ей жизнь, и ради искусства пожертвовала семейной жизнью.
Елена Воробей признается, что очень расстроилась из-за расставания с мужем и несколько лет не могла прийти в себя после этого, что также отразилось на ее личной жизни. Она не могла принять ухаживания мужчин и снова открыться любви. Но затем судьба свела ее к человеку, которого она знала давно, но только в этот момент между ними вспыхнул бурный роман.
Бизнесмен по имени Игорь стал гражданским мужем Елены Воробей. Он смог поддержать ее в тот трудный для нее период, когда она оправлялась от развода с мужем и стал для нее настоящим спасением. Она знала, что Игорь женат, но это не было для нее препятствием, ей так хорошо с ним было хорошо. Спустя какое-то время Воробей узнала, что беременна, и это стало для нее настоящим чудом.
На фото — Елена Воробей и Александр Калищук
На тот момент у Елены было много работы, и ее организм не выдерживал такой нагрузки — ее дочка Соня родилась в семь месяцев, и Елене пришлось приложить немало усилий, чтобы девочка росла здоровой.Игорь, с которым к тому времени они уже расстались, не отказывался от дочери и иногда пытался ее увидеть. Несколько лет назад он трагически скончался, но до этого врачи долго боролись за его жизнь, и Елена Воробей тоже сделала все возможное, чтобы вывести Игоря оттуда, но ничего не помогло.
Еще до этого в личной жизни Елены Воробей произошло счастливое событие — она познакомилась с Александром Калищуком, который стал ее любимым мужчиной. Сначала он был просто звукорежиссером в команде Елены, а потом она увидела в нем свою половинку… Но Александр был женат, и сначала Воробей не рассматривала его как кандидата на роль своего мужа. Однако для Калищук она тоже много значила, и ради нее Александр развелся. Елена не знает, пойдут ли они в загс, и как долго они проживут вместе, но теперь она счастлива рядом с любимым мужчиной.
Какие сказки и сказки не придумывались о личной жизни Елены. И в романе с Юрием Гальцевым ее обвиняли, а за вернувшегося ниоткуда замуж Сергея Челобанова выдавали… В общем, пресса постаралась на полную катушку. Но Елена предпочла промолчать, а потом вдруг взяла и вычеркнула все сплетни целиком и сразу. Сначала она дала интервью известному журналу, потом пришла на спектакль к Андрею Малахову. Он, как всегда, не давал гостю оторваться от земли, основательно копался в грязном белье, но помог артисту расставить все точки над i.
«И все же, муж Елены Воробей правда или вымысел?» — спросите вы. «Верно!» — ответим мы.
Знакомьтесь. Его зовут Кирилл, фамилию Елена не называет, а значит, узнать о нем практически невозможно. Он ее продюсер и менеджер. Свадьба прошла тихо и незаметно для прессы, но это желание артистки. Она по-прежнему скрывает свою личную территорию от любопытства. Известно только то, что она с ним по-настоящему счастлива. Позволяет быть слабым и женственным, любит искренне. Надеюсь, на этот раз Елена действительно нашла свое счастье.
А это первый муж Елены Воробей, актер Андрей Кислюк, с которым Воробей прожил десять лет в законном браке, но так и не смог родить ребенка. Она старательно избегает вспоминать и говорить об этом человеке. Ведь из-за него она покинула Петербург и все свое имущество, сбежала в Москву. И именно он стал причиной того, что Воробей не только о браке, но и о мужчинах в целом ничего не хотел слышать. Пока совершенно случайно в ее жизни не появился человек, ставший отцом долгожданного ребенка… Он бизнесмен, его зовут Игорь, женат давно и крепко. Он стал первым, кто искренне поддержал Елену в тяжелую минуту и помог преодолеть психологические барьеры. Узнав, что Воробей ждет от него ребенка, Игорь честно сказал, что у его дочери будет отец, но «приглашенный исполнитель». По словам артистки, дочь очень любит своего папу, который иногда дарит ей подарки и бывает в гостях.
Еще один человек, о котором писали все газеты и ради которого Елена чуть не переехала в Австралию, миллионер Майкл Хайд.Этот роман длился несколько лет, но был прерван трагической гибелью бизнесмена, погибшего в автокатастрофе. По словам Воробей, у нее остались только самые теплые воспоминания об этом человеке.
И все же всю жизнь, как в финансовом плане, так и в социальном, Елена Воробей рассчитывает только на себя.
Александр Калищук и Елена Воробей
Российская эстрадная актриса и пародистка Елена Воробей рассказала, как в ее жизни появился Александр Калищук. Внезапно. Елена очень нравится мужчинам.Она хорошенькая, умная, с прекрасным чувством юмора. Елена любит общаться, и поэтому неудивительно, что рядом с ней всегда много поклонников. В том числе и самец.
Актриса Елена Воробей Она была не в настроении для новых знакомств, когда в ее поле зрения появился Александр Калищук. Она призналась, что вообще в то время она потеряла надежду встретить мужчину своей жизни, который проснется в ее настоящей любви … Но … Судьба Елены Воробей распорядилась иначе.
Александр Калищук появился в жизни Елены Воробей , по ее собственному признанию, когда она решила для себя и для себя, что ей хорошо без мужа, что жить одной достаточно комфортно. Актриса была счастлива и одинока. Но случился роман на работе … который вскоре перерос в нечто гораздо большее, чем простой служебный роман. Елена Воробей и Александр Калищук поняли, что созданы друг для друга.
А знакомство актрисы и звукорежиссера произошло пять лет назад.Александр приехал устроиться в команду Елены. Но симпатия возникла не сразу. Поначалу Елена Воробей даже не обращала внимания на Александра. Я не платил, пока он не проявил другие свои таланты: юмор и певческий дар. А было так: после концерта, который, как всегда, был аншлаг, Елена с командой отправились отдыхать в караоке-бар. Здесь Александр обратил внимание на актрису. Елена была настолько впечатлена способностями Александра, что на следующем концерте они вместе выступили на сцене в одном из юмористических номеров.
Елена не отнеслась к совместному выступлению серьезно. Потому что Александр Калищук — профессиональный звукорежиссер, а не актер. Но вышло иначе. Александр в это время был женат. Елена знала. Но сам Александр решил развестись. «Я не разорвала семью Саши, потому что он проявил инициативу в развитии наших отношений. Шаг за шагом Саша делал их все серьезнее. И в итоге сделал для мужчины самое сложное — развелся », — рассказала журналистам Елена Воробей.
Вот уже несколько лет Елена Воробей и Александр Калищук счастливы. Елена говорит, что с любым мужчиной ей еще никогда не было так легко и весело. Что с Александром она чувствует себя просто женщиной. У Елены есть дочь, у нее хорошие отношения с Александром.
Следите за новостями в Санкт-Петербурге, России и мире в удобном для вас формате.
Рев воробья, Кристина Роуз Чуа
Этот обзор был первоначально размещен на EightBitBlonde.Выросшая на строгой диете из героинь в шлемах и женщин-воинов, я давно испытывала тягу к женской фантазии. Итак, когда БУМ! Studios представила яркую обложку и отрывок из романа «Рев воробья», созданного карикатуристом К.
Рев воробья — это все о сестринстве и связанных с ним узах
Этот обзор был первоначально размещен на EightBitBlonde.Выросшая на строгой диете из героинь в шлемах и женщин-воинов, я давно испытывала тягу к женской фантазии. Итак, когда БУМ! Studios представила яркую обложку и отрывок из романа «Рев воробья», созданного карикатуристом К.
«Рев воробья» — это все о сестринстве и связанных с ним узах, независимо от того, сформированы ли они кровью или битвой.Он затрагивает концепции личной идентичности, чувство неполноценности и использование обуви, намного большей, чем ваша собственная, только для того, чтобы научиться бегать, прежде чем вы сможете ходить.
Действие этой фантастической мини-эпопеи происходит не в промозглом подземелье или на горном перевале, а в муках политического дисбаланса и перемен. Быстрый темп романа, комедийный ритм и глубоко человечные персонажи не дают ему увязнуть в долгих законодательных сложностях или мрачной реальности, нависшей над землей Эстерпайка, что делает его доступным для чтения для всех, кто может его понять.
Персонажи и сеттинг «Рев воробья» мгновенно узнаваемы и интересны, и, хотя читатель получает представление о каждой из основных мотивов, лежащих в основе повествования, я обнаружил, что хочу узнать больше о нюансах и мелких деталях, разбросанных по всему сюжету. история. Более широкие знания в действии устанавливаются на ранней стадии, и хотя некоторые аспекты исследуются и аккуратно связаны, другие соблазнительно остаются на заднем плане.
Это особенно верно в отношении динамики, дружбы и лояльности между женскими персонажами романа.Почти каждый представленный нам персонаж, идентифицирующий женщину, находится в положении политической или военной власти и имеет свою собственную историю друг с другом, истории, о которых я с удовольствием прочитал бы больше после того, как избавился от этой помощи.
Искусство красочно и очаровательно для истории с таким серьезным фоном и является прекрасным отражением сердца и души рассказываемой истории. Яркие цветовые палитры отражают настроение и тон каждой панели, в то время как эмоции каждого персонажа передаются с такой ясностью в моменты, которые вызывают у вас волнение, вызывают хихиканье или заставляют затаить дыхание.
В конце концов, «Рев воробья» — это фантазия с участием женщин, с сердцем, нюансами, реалистичными изображениями отношений, которые он исследует, и возможностью расти, если Ч.Р. Чуа и Паоло Чикиамко решат посмотреть, насколько дальше их маленький воробей, Пер, может взлететь.
Эту копию «Воробьего рыка» К.Р. Чуа Паоло Чикиамко предоставили NetGalley и BOOM! Studios с целью создания и просмотра контента. Мнения, выраженные в статье выше, не были затронуты, продиктованы или отредактированы каким-либо образом со стороны провайдера.
Литературный звонок сельского врача
Для Осипова жизнь наиболее ярко проявляется в Тарусе. «Крик домашней птицы» — предисловие Осипова к «Камню, ножницы, бумага» — любовное письмо городу. «Провинция как дом: теплая, грязная, наша», — пишет он. Он описывает несколько «диких птиц», которые для него вызывают в воображении дух этого места: деревенская женщина, которая, когда он был ребенком и отчаянно нуждался в выпивке в жаркий день, дала ему и его отцу стакан за стаканом холода. молоко перед тем, как отмахнуться от платы с язвительным тоном «Ты в своем уме, дорогой?»; «тощий, закопченный мужчина — водитель автобуса, у которого случился сердечный приступ», которого он когда-то лечил и который, как он пишет, «тоже мог рассказать вам кое-что обо мне.
На кухне Осипова, когда вечернее зимнее солнце наполнило комнату теплой дымкой, он описал предисловие как «список того, что я люблю, почему я здесь». Он продолжил: «Определенное понимание, определенная напряженность отношений — вот что определяет жизнь в Тарусе». Он объяснил, что в городе и в больнице легче расшифровать жизнь людей. Определенные привычки или поведение, например симптомы, открывают предысторию. «Я могу воссоздать целое из маленьких частей», — сказал он удовлетворенно, когда небо за окном стало мягко-серым.«Это придает жизни ощущение комфорта, доставляет определенное удовольствие. Без этого невозможно писать ».
История Тарусы и связь Осипова с городом связаны с феноменом, известным как «сто первый километр» — фразой, описывающей минимальное расстояние, которое советские власти разрешали многим бывшим заключенным, особенно тем, кого считали политически опасными. , чтобы жить за пределами больших городов. В 1933 году прадед Осипова, врач по имени Михаил Мелентьев, был ложно обвинен в заговоре с целью убийства советского писателя Максима Горького и его сына и был арестован вместе с десятком других советских врачей.Мелентьев провел три года в поселке недалеко от Полярного круга, где осужденные строили Беломорканал, первую из строек Сталина, реализованных трудом ГУЛАГа. Он работал в клинике, лечил заключенных и их охранников. В 1946 году, после войны, он переехал в Тарусу, сразу за стикилометровой линией, окружающей черту Москвы. В то время в городе не было центрального водопровода, а электричество было прерывистым, а дороги представляли собой лоскутное одеяло из грязных колей. Тем не менее Мелентьев почувствовал ранее ускользавшее от него чувство гармонии и, как он записал в дневнике, «особенно наслаждался чувственной монотонностью деревенской жизни».
В детстве Осипов большую часть лета проводил в Тарусе, городке на берегу Оки, в двух часах езды от Москвы. Там в девяностых годах он построил дачу, которая расположена на холме над центром города и выходит окнами на покатую картину крыш и поднимающуюся колокольню городского собора. Фотография Елены Аносовой для The New Yorker. лагеря опустели после смерти Сталина, в 1953 году Таруса все больше заселялась бывшими заключенными. В 1955 году Константин Паустовский, советский Торо середины века, который был официально признанным писателем и сам не был диссидентом, попытался избежать суеты столицы и поселился в Тарусе.В своем маленьком синем домике в конце грязной улочки он стал принимать у себя деятелей культуры, к которым советские власти относились с разной степенью подозрения, в том числе Аркадий Штейнберг, поэт и переводчик, одиннадцать лет проработавший в тюрьме. ГУЛАГ и Булат Окуджава, талантливый народный певец, родители которого были арестованы как «враги народа» в 30-х годах.
Поблизости Николай Оттен, который был ведущим кинокритиком, пока антисемитская кампания против «космополитизма» не лишила его постоянной работы, построил дом, который разделил на две части.Он и его жена Елена Голышева жили в одной половине; в другой половине жили бывший муж Елены Петр Голышев и вторая жена Петра Лидия Малли. Оттен также открыл свой дом для тех, кто впал в немилость государства, в том числе в 1959 году Надежда Мандельштам, вдова поэта Осипа Мандельштама, одного из великих лириков двадцатого века, исчезнувшего в ГУЛАГе. в тридцатые годы. Надежда годами уклонялась от ареста, переезжая из одного провинциального города в другой. В Тарусе она нашла пристанище.«Это рай», — написала она в письме, приглашая другого поэта навестить ее. «Здесь замечательно. Я живу хорошо ».
Именно в Тарусе она начала работать над своими мемуарами, которые распространялись самиздатскими экземплярами в Советском Союзе и впервые были опубликованы на Западе в 1970-х годах. «Я знал, что она что-то пишет, — вспоминал недавно Виктор Голышев, сын Елены и Петра, которому сейчас за восемьдесят. «Но в то время мне, честно говоря, гораздо больше было интересно поваляться на берегу Оки и позагорать.
Жизнь была скромной. Ведра с водой доставлялись каждый день на лошади и телеге, а полки в продуктовом магазине были абсолютно пусты. Но город был интеллектуально ярким и стал известен как русская версия Барбизона, французского коллектива художников, которые в девятнадцатом веке жили в счастливой изоляции в деревне на окраине леса Фонтенбло, недалеко от Парижа. Летом 1961 года, после обеда, посвященного обсуждению литературы за чаем в саду Паустовского, родилась идея нового литературного альманаха « Таруса, страницы ».Стейнберг написал ряд стихов; Окуджава опубликовал свою первую прозу, полуавтобиографическую сказку, в которой молодой человек ранен во время Второй мировой войны; Надежда Мандельштам написала несколько статей о городской жизни, в том числе о тарусской вышивальной мастерской. Содержание не было откровенно политическим, но публикация была смелым жестом, собачьим свистом свободного мышления.
Какое-то время журнал Tarusa Pages , выпускаемый региональным издательством в Калуге, обходил цензуру идеологов Коммунистической партии в Москве.Было напечатано 30 тысяч экземпляров. Эндрю Филд, славист из Гарварда, который редактировал англоязычный перевод альманаха в 1964 году, назвал его самой захватывающей книгой из России со времен «Доктора Живаго». Многие в Москве помнят его как литературное событие своего времени — живительный ответ социалистическому реализму, господствовавшему в официальной культуре. Узнав о журнале, московские власти приостановили выпуск следующих номеров и приказали убрать существующие экземпляры из книжных магазинов и библиотек.На внеочередном партийном собрании Таруса Страницы были признаны «ульем идеологически вредной письменности». Этот фурор только укрепил репутацию Тарусы как заповедника. В гости приехал молодой, относительно неизвестный Иосиф Бродский; так же поступил и его товарищ, будущий лауреат Нобелевской премии, Александр Солженицын, летописец ГУЛАГа. Ходили слухи, что целых одиннадцать КГБ. В город были приставлены агенты, которые отслеживали всех нежелательных политических деятелей.
Осипов сказал мне, что когда он рос, диссиденты и люди с антисоветскими наклонностями были «просто частью декорации».Его отец, инженер, ставший писателем, а мать, математик, взяла его летом в Тарусу на месяцы. Одно из самых ранних его воспоминаний — сидеть на плечах отца на похоронах Паустовского, который умер в 1968 году, когда Осипову было четыре года. Сотни людей пришли на церемонию, толпа рассыпалась по склону холма. Когда Осипову было восемь лет, он провел лето, играя в Тарусе с пасынком Солженицына, Дмитрием, взбираясь на крышу дома прадеда Осипова.Однажды вечером молодой Дмитрий предложил Осипову его первый глоток вина.
Мальчиком Осипов был заядлым читателем, и, пробившись через «Мертвые души» Николая Гоголя, он открыл для себя «Трех мушкетеров» Александра Дюма и «Записки Пиквика» Чарльза Диккенса. Он был захвачен и взбешен. «Я понял, что Париж и Лондон — это настоящие места, а не выдуманные города, но мне суждено никогда их не увидеть только потому, что так сказал кто-то у власти», — сказал он. «Я помню, что в семь или восемь лет я просыпался среди ночи, мое сердце билось от ненависти к Советскому государству.
Год спустя местные власти приказали снести дом его прадеда в Тарусе, чтобы освободить место для нового детского центра. Семье пообещали новый участок земли в городе, но после того, как бульдозеры расчистили завалы, им дали лишь мизерную компенсацию, выплаченную в рублях. Однажды февральским днем мы с Осиповым пошли на то место, где когда-то стоял дом, где теперь заколочено уродливое кирпичное здание в поле со снегом высотой по колено. «Это выглядит ужасно, — сказал Осипов без гнева и печали.Мы открыли калитку и обошли двор, остановившись на мгновение под большой поникшей липой, единственной вещью, которая осталась от тех лет, которые он провел здесь в детстве.
Когда Осипов был студентом в восьмидесятые годы, гуманитарные науки оставались испорченными советской идеологией, поэтому он решил изучать медицину. Он также вспомнил опыт своего прадеда в изгнании: «Ты врач в военное время, ты врач в тюрьме, ты все еще врач», — сказал он. После окончания медицинской школы он вместе с семьей уехал на научную стажировку в Калифорнийский университет в Сан-Франциско, где изучал кардиологию.Он был в Калифорнии, когда умер его отец; пять месяцев спустя Советский Союз распался, и он вернулся в Россию. Его страна была в руинах, и он хотел внести свой вклад, чтобы помочь восстановить ее.
«Я могу сказать, что он новый, потому что он живой».В девяностые годы, работая кардиологом в Москве, Осипов наткнулся на побочное занятие: сопровождать больных русских эмигрантов, направляющихся в Америку. Он сидел в самолете восемь или десять часов, высаживал пассажира и сразу возвращался. За каждую поездку платили пятьсот долларов, что более чем в пять раз превышало среднемесячную заработную плату врача в России в то время.Спустя годы Осипов вернулся к своему опыту в своем рассказе «Цыган», в котором рассказывается о докторе, который летит в Портленд, штат Орегон, с пожилым пациентом из Сибири. «Странные люди, странная работа, но прибыльная», — пишет Осипов. Опоздав на обратный рейс, доктор лежит на полу в аэропорту, измученный, и видит сон наяву, в котором он разговаривает со своим мертвым отцом, точно так же, как Осипов однажды сделал это в аэропорту Сакраменто во время долгой остановки. «Как все так вышло?» — недоумевает доктор. «Совершать эти бессмысленные поездки из-за того, что моя настоящая работа не оплачивается, валяться на красном полу, завидовать людям с суровыми лицами, чья жизнь выясняется?»
В 1996 году, когда Осипов построил свою дачу, Таруса была российским провинциальным городом, очень похожим на любой другой, с закрытыми коммунальными фермами и медленно сокращающимся населением.Но осталось несколько человек, имеющих отношение к более ранней истории города. Осипов сказал, что после обеда он «болтал и пил» с известным художником Эдуардом Штейнбергом, который был на двадцать пять лет старше его и был сыном Аркадия Штейнберга. Осипов сблизился и с Виктором Голышевым, который к тому времени стал одним из ведущих литературных переводчиков страны и потчевал Осипова рассказами о его летних каникулах в Тарусе.
В 2000 году сестра Осипова, ее муж и один из их сыновей были убиты во время ограбления их квартиры в Москве.Вскоре Осипов и Евгения удочерили выжившего сына пары, Василия, которому на тот момент было двенадцать лет, и который был с ними во время ограбления. «Это была, чтобы констатировать очевидное, гигантская катастрофа, которая полностью перевернула всю нашу жизнь», — сказал мне Осипов. В последующие годы семья часто бывала в Тарусе, где Василий и дочь пары Марьяна вместе играли во дворе.
78 лучших обложек книг 2019 года ‹Literary Hub
В этом году в Lit Hub мы много думали о дизайне обложек книг.Оливер Мандей писал о дизайне обложки для недавно переизданного шедевра Флер Джегги Sweet Days of Discipline ; Tree Abraham написала о создании (очень блестящей) обложки для T Kira Madden’s Long Live the Tribe of Fatherless Girls ; Сара Т. Зауэрс писала о дизайне книги своего деда (ее дед — Джеймс Тербер); Николь Капуто писала об использовании красного, белого и синего цветов на обложках книг; и Элисон Форнер описали процесс создания обложки для Сары М.Брума Желтый дом .
Мы также пересмотрели каверы Рэймонда Карвера, каверов Beloved , каверов Slaughterhouse-Five и Invisible Man со всего мира — и мы наслаждались работой Тодда Олкотта, который переосмысливает классические песни как обложки винтажных книг.
Но сейчас декабрь, официальный месяц списков лучших материалов, и поэтому я по контракту обязан спросить: какие обложки книг были лучшими ? Чтобы ответить на этот вопрос, как я делал в прошлом году и за год до этого, милорд, за год до , что за год, я перешел к делу и проконсультировался с экспертами: с самими дизайнерами книг.
В этом году я попросил 26 моих любимых дизайнеров поделиться своими любимыми обложками книг года, и они вернулись с колоссальным количеством 78 различных вариантов. Но, конечно, у некоторых из них были похожие представления о лучших из лучших. Вот окончательная статистика, если вам нравятся подобные вещи. Ниже вы можете полюбоваться всеми выбранными ими обложками в порядке даты публикации.
Самые лучшие обложки книг:
Йоко Огава, Полиция памяти , дизайн Тайлера Комри: 9 голосов
Мила Голдберг, Feast Your Eyes , дизайн Лорен Петерс-Коллаер: 6 голосов
Теган и Сара, Средняя школа , дизайн На Ким: 5 голосов
Регина Портер, Путешественники , дизайн Майкла Морриса: 4 голоса
Дуня Михаил, In Her Feminine Sign , дизайн Джанет Хансен: 4 голоса
Jac Jemc, False Binggo , дизайн Джун Парк: 4 голоса
Пресса с наибольшим количеством обложек в списке:
FSG (включая оригиналы MCD x FSG): 18 обложек
Дизайнер с наибольшим количеством обложек в списке:
На Ким: 7 покрывает
*
Обложка: Алекс Мерто (FSG, 8 января).Такой умный образ, тонкий и зловещий.Также вам нравится современный вид, который дает использование неоновых чернил на натуральной бумаге.
– Рэйчел Уилли
Дизайн обложки: Оливер Мандей (The New Press, 8 января).Когда так много дизайнов имеют свои основные визуальные эффекты в центре, очень приятно видеть макет, в котором середина остается полностью пустой. Рукописные подзаголовок и автор оригинально контрастируют с весомым заголовком — мне так интересно, когда шрифт используется таким творческим образом, что не требуется дополнительных изображений.
— Лорен Петерс-Коллаер
Дизайн обложки: Грейс Хан (FSG, 15 января)Описание и аннотации к этой книге подробно описывают персонажей, которые ищут, не зная, чего они ищут, в тихом ожидании и скупой и требовательной прозе. Выбор произведений искусства Грейс не может быть более совершенным. «Поддельная абстрактная» картина Лино Лаго и чистая минималистичная типографика придают современную чувственность, исторический намек и ощущение того, что что-то раскрывается.
— Николь Капуто
Эта обложка меня сразу привлекла, когда я впервые увидела ее в книжных магазинах.Обрез в нижней половине картины находится в правильном месте, обнажая полоску правого глаза, где легкого напряжения достаточно, чтобы вызвать у зрителя интригу. Светло-розовый цвет прекрасно контрастирует с масляной картиной и фокусирует изображение.
— Донна Ченг
Дизайн обложки: Майкл Моррис (Crown, 29 января).Прекрасная стилизация классических изданий Hogarth Press Edition для Вирджинии Вульф, разработанная Ванессой Белл. Прекрасное воплощение мельчайших деталей и заботы.
— Корали Бикфорд-Смит
Дизайн обложки: Родриго Коррал (One World, 29 января).Мне кажется, что глаза подшучивают над мной с этой обложкой. Узор на узорчатом дизайне и белый шрифт на не совсем белом фоне полностью завораживают.
–Laywan Kwan
Дизайн обложки: Шарлотта Стрик и Клэр Уильямс (Catapult, 5 февраля)Завораживающая гармония изображения и шрифта. Почти слышу волны на берегу.
— Марк Абрамс
Обложка: На Ким (FSG, 12 февраля)Я видел растянутый шрифт, но не думаю, что видел обложку с растянутыми изображениями, выполненными с таким внутренним эффектом.Опущенный лицевой стороной вниз профиль таким освежающим образом передает ощущение недомогания. Я никогда не испытывал такого восторга от страданий.
– Линда Хуанг
Дизайн обложки — Грейс Хан (Riverhead, 19 февраля).Кажется, мои глаза не хотят сосредотачиваться на одном элементе. Все кидается на меня. Энергия этого покрытия так хороша. Я не могу не интересоваться энергией письма внутри.
— Корали Бикфорд-Смит
Мне нравится, что здесь три отдельных элемента, но все они безупречно интегрированы.Капли выглядят так, будто они тоже могли быть перьями птицы. И шрифт наслоен на капли. И в довершение всего. . . Это зеленый!
–Laywan Kwan
Это крышка, святой курит. Это невозможно пышно. Достигаемая им мерцающая размерность невероятно поразительна. Я хочу быть там!
–Lauren Peters-Collaer
Дизайн обложки Ричард Грина (Tim Duggan Books, 19 февраля).Дизайн куртки такой же эффективный, как Big Bang , но его полная противоположность.Дело в отсутствии объема и энергии. Что может быть печальнее этого названия в паре с пчелой в позе эмбриона? (Я не могу заставить себя сказать, что он мертв.)
— Элисон Форнер
Ледяной, захватывающий дизайн, который мастерски передает послание мрачной, но срочной книги.
— Марк Абрамс
Дизайн обложки: Оливер Мандей (Doubleday, 26 февраля)Эта обложка заключает в себе всю необходимую читателю информацию с помощью небольшого количества элементов.Зеленые и оранжевые линии указывают на ирландский флаг и представляют католиков и протестантов. Однако настоящий фокус на обложке — это Долорис Прайс, которая смотрит на вас через край своей черепашьей шеи, классической формы ИРА.
– Коллин Рейнхарт
Дизайн обложки: Линда Хуанг (Anchor, 5 марта)Мне нравится остроумие и игривость этого дизайна. Это умный способ объединить две маловероятные вещи вместе, и в данном случае это просто имеет смысл.
— Донна Ченг
Дизайн обложки: Рэйчел Уилли (Penguin Books, 5 марта).Муха — такой простой, но эффектный и остроумный ход.Его сразу читают как умную, юмористическую и сатирическую книгу.
– Грейс Хан
Не стал бы лучшим из списка без хотя бы одной или пяти обложек Рэйчел!
— На Ким
Обложка: Алекс Мерто (FSG, 5 марта).Бюрократический конверт Алекса в форме шкатулки немедленно передает содержание книги. Так что мне нравится эта обложка за то, насколько она лаконична. . . но также и то, что ему удалось наполнить грустную тему юмором.
— Эллисон Зальцман
Обложка: На Ким (FSG, 10 марта)Мне нравится эта обложка книги, потому что в ней такое неожиданное, но изысканное сочетание искусства и надписи.На первый взгляд вам кажется, что вы смотрите на солидный и элегантный старинный ботанический принт, но затем вы понимаете, что На пробралась к мясу и фруктам, к которым они не имеют никакого отношения. А трагически поникший тюльпан меня смешит.
— Эллисон Зальцман
Я не только чувствую голод, когда вижу эту обложку, но и заинтригован невероятно изящным балансом форм и форм, а также шрифтом, который их дополняет.
– Эмили Махон
Это одна из тех восхитительных обложек, которые так нравятся широкой публике, что я стесняюсь признаться, насколько она мне тоже нравится, но я не могу отрицать, насколько она прекрасна, и не могу оторвать от нее глаз.Между иллюстрациями и надписью от руки есть так много поводов для удовольствия. Нежный, но не сахаристый. Уверена, На тоже сделала иллюстрации, что делает работу еще более приятной.
– Линда Хуанг
Дизайн обложки — Донна Ченг, иллюстрация обложки — Геррел Сондерс (Gallery / Scout Press, 19 марта).Сама Куини — звезда этой обложки, что вполне уместно, поскольку она также является звездой этой книги. Название, заправленное ей в волосы, как корона, и «Роман» над ухом просто идеальны.
– Коллин Рейнхарт
Дизайн обложки: Тайлер Комри (Кнопф, 26 марта).Это игривое и своеобразное. Преобразование экранных объектов в физические предметы может показаться неудобным, но кажется, что с этим справляются хорошо и с юмором.
— Шаранья Дурвасула
На куртке Тайлера запечатлено повторение молитвы Каддиш через Интернет с остроумным юмором, который соответствует письму Энгландера.
— Дженни Кэрроу
Дизайн обложки: Линн Шаптон (Faber & Faber, март и сентябрь)Акварельные иллюстрации Линн всегда вызывают эмоциональный отклик.Цветовая палитра выполнена со вкусом. Очень красивая коллекция.
– Джоан Вонг
Дизайн обложек — Родриго Коррал (Пикадор, 2 апреля)Красиво в руке, с немелованной бумагой, с блеском и блеском, и столь же мощно на экране. Это арт-объекты для вашей полки, но они также побуждают меня перечитывать их подряд, чтобы узнать, что лежит в основе выбора изображений. Клянусь, я бы хорошо вымыл руки или прочитал их в перчатках, чтобы не разрушить их красоту!
— Николь Капуто
Обложка: Тайлер Комри (Пантеон, 2 апреля)Обложка обложки Тайлера прекрасна, но при этом обманчиво проста — на самом деле она довольно богата тонкими деталями.И в целом, цвета и надписи идеально сбалансированы.
— Эллисон Зальцман
Мне нравятся эти четкие и смелые иллюстрации. В этой эмблеме присутствуют многомерные сообщения, и мне так интересно узнать о книге … Этот синий фон прекрасный, а тонкие фрагменты золотой фольги на немелованной бумаге делают обложку еще более особенной.
– Эмили Махон
Дизайн обложки: Хелен Кроуфорд-Уайт («Голова Зевса», 4 апреля).Обожаю этот чехол! Это кажется таким знакомым и свежим одновременно — ченнелингом вроде Пола Рэнда, Александра Колдера, Анри Матисса, но с чем-то особенным.Он причудлив в использовании цвета, а также в своих абстрактных и антропоморфных формах. Нюансы текстуры и закрашенных элементов привлекают меня, говоря, что на этих страницах есть что-то еще, что-то темное и странное, о чем мне нужно знать. Причудливый и сюрреалистический, я нахожу это ужасно очаровательным.
– Сарамей Уилкинсон
Дизайн обложки: Лорен Петерс-Коллаер (Скрибнер, 16 апреля).Какой умный коллаж! Собранная по кусочкам камера работает как неотразимое устройство для хранения фотографии и текста на вставке.Ограниченная палитра и органичная иллюстрация — совершенство.
– Кимберли Глайдер
Уверенность в этой обложке сокрушает меня. Это требует от зрителя как раз нужного объема работы, трудная линия, которую нужно пройти, играя с уникальными обработками копирования / шрифта. Необычное кадрирование молодой девушки, смотрящей прямо на вас, устрашающе не в фокусе, несет в себе темноту, создаваемую окружающим черным и огромным негативным пространством. Неровные края и потрепанная бумага в коллаже, а также шрифт переданы идеально.Эта обложка действительно выделялась на столах и полках магазинов, для меня это просто шок.
– Сарамей Уилкинсон
Коллаж простой, но умный. Я не устаю смотреть на него и находить новые детали.
–Laywan Kwan
Я могу быть неравнодушен к этой обложке, потому что мне нравится письмо Майлы Голдберг, но я считаю коллаж Лорен невероятно умным и мне нравится его тактильность.
— Эллисон Зальцман
Мне нравится артистизм коллажированного фотоаппарата из газетных статей и всматривающийся вид из объектива.
– Джая Мичели
Кажется, что все элементы продуманы до мелочей. Мне нравится, как красная рамка делает фотографию глубже. Это заставляет меня чувствовать, что я на самом деле смотрю в объектив камеры.
– Грейс Хан
Дизайн обложки — Елена Джавальди, иллюстрация — Молли Баундс (Хогарт, 16 апреля)Первая книга Салли Руни имела такой отличительный вид, что было бы сложно создать обложку для ее второй, которая не чувствовала бы себя в тени «Разговора с друзьями», но эта обложка удалась.Персонажи на рисунках белыми линиями даже не смотрят друг на друга, но между ними чувствуется напряжение. Толстый черный шрифт контрастирует с изящными иллюстрациями, в то время как блокировка цвета сигнализирует о том, что персонажи оказались в ловушке в совершенно разных мирах.
– Коллин Рейнхарт
Дизайн обложки — Джонатан Буш (W. W. Norton, 16 апреля).Гигантский шрифт придает этой обложке такой большой, но элегантный и солидный вид. . . и важно! Без каких-либо других шрифтов на обложке, этот дизайн минималистичен и в то же время максималистичен.
–Laywan Kwan
Дизайн обложки — Пабло Делькан (Verso, 30 апреля)Простота шрифта и жирное фокусное изображение прекрасно сочетаются друг с другом. Изображение представлено таким образом, чтобы усилить предмет книги, создавая при этом ощущение интриги. И несмотря на то, что субтитры затемнены, нам дают достаточно информации, чтобы их прочитать.
– Грейс Хан
Дизайн обложки — Пол Саре (New Directions, 30 апреля).Очень нравится, что размер шрифта помогает подчеркнуть общее настроение и атмосферу этой обложки.
– Джая Мичели
Дизайн обложки: На Ким (Picador Paper, 7 мая)Я люблю эту причудливую совокупность: невероятно и совершенно ненадежную, такая ловкая метафора материнства.
— Энн Кирхнер
Дизайн обложки от Джун Пак (FSG, 7 мая)Красивая абстрактная иллюстрация Джун Парк. Всегда бросается в глаза в книжном магазине.
– Джоан Вонг
В визуализации моря так много изысканности, включающей в себя столько же отрицательного пространства, сколько и положительного.Действие происходит на Аляске, вода, соответственно, ледяная и резкая, но полная движения — пахнет тестом Роршаха. Просто уныло и красиво.
– Линда Хуанг
Каждый раз, когда я смотрю на эту обложку, возникает ощущение спокойствия дзен. Акварельная живопись заполняет большую часть обложки, и, хотя она тихая, маленькие золотые вкрапления поверх картины придают ей особую выразительность.
– Эмили Махон
Дизайн обложки: На Ким (MCD x FSG Originals, 14 мая)Буйно! Люблю живописный стиль и яркие цвета.
– Джая Мичели
Дизайн обложки Люси Ким (Little, Brown, 21 мая)Всегда неприятно, когда редакторы дают нам посторонний текст для обложки. Однако то, как слоган (или, скорее, тег-абзац!) Здесь включен в дизайн, выглядит легко! Кроме того, мне нравится причудливость этого «Q»!
–Laywan Kwan
Дизайн обложки: Мэтт Дорфман (W. W. Norton, 28 мая)Мне нравятся работы Мэтта Дорфмана. Эта обложка книги, в частности, восхитительно дезориентирует.Причудливое сопоставление слова и изображения, разнообразные текстуры, ориентация шрифта — все вместе создает неподвластное времени произведение искусства. Мне особенно нравится преувеличенная высота элементов заголовка, создающая глубину и пространство, усиливая диссонанс между языком и изображением. Он лаконичный, ясный и, на мой взгляд, блестящий… и вызывает у меня улыбку.
– Сарамей Уилкинсон
Обложка: На Ким (MCD, 4 июня)Как это было одобрено !? Я действительно имею в виду. Это могла быть обложка с деревом, но как чертовски храбро и круто вести дневник.
— Робин Биларделло
Такой простой и элегантный, он запомнился мне, когда я его увидел. Смелый и запоминающийся типографский подход с большим использованием эффектов, помогающий создать желанный физический объект.
– Рэйчел Уилли
Обложки, созданные Джимом Тирни (Ace Books, 4 июня)Джим невероятно талантлив, и я также хочу поблагодарить арт-директора Адама Ауэрбака, который, как мне кажется, выбрал Джима для этого проекта. Мы не так много слышим об AD, но они запускают этот процесс, и выбор подходящего человека — важный набор навыков.Я не мог придумать лучшего иллюстратора и дизайнера, чтобы придать Dune современное лицо, с каждой иллюстрацией и типографским макетом, приглашающим вас глубже в холмистую местность. . . и они так здорово лежат в руке! Вы должны забрать домой все до единого.
— Николь Капуто
Дизайн обложки: Холли Овенден («Пингвин», 6 июня).Прекрасный пример текста, который не должен быть огромным, чтобы выделяться. Эта обложка имеет много глубины и текстуры, что заставляет меня вернуться, чтобы еще раз взглянуть.
— Корали Бикфорд-Смит
Дизайн обложки — Джанет Хансен; иллюстрация Коди Комри (Пантеон, 11 июня)— Тайлер Комри
Дизайн обложки: Майкл Моррис (18 июня, Хогарт / Корона).Эти разные цвета такие красивые и необычные. Эта обложка обладает уникальной энергией и любопытством, и мой взгляд не перестает блуждать по странице в поисках более тонких сюрпризов.
– Эмили Махон
Я так люблю эту куртку, что хочу ее надеть! Цвета и типографика на высоте.
— Дженни Кэрроу
Это очень веселая и динамичная обложка, в которой собрано нужное количество элементов дизайна. Рассеянные яркие цвета, пересекающиеся углы, острые всплески и разный размер шрифта в целом создают это энергетическое измерение, в котором нет покоя.
— Донна Ченг
Эта обложка воплощает слово «поп». Мне сразу напомнили об энергетике винтажных стеганых одеял Gee’s Bend. Современный и яркий.
– Кимберли Глайдер
Дизайн обложки: Джоан Вонг (Nouvella, 18 июня).Мне нравится, насколько заниженной кажется эта обложка среди смелых дизайнерских решений. Эти крошечные бестелесные руки, плавающие в космосе, загадочны, и хотя название и автор спокойно сидят сверху и снизу, расстояние между ними необычное и интригующее.
— Лорен Петерс-Коллаер
Заставляет меня чувствовать, что я в плену завораживающего магического трюка.
— Марк Абрамс
Итак, Джоан Вонг в лучшем виде.
— На Ким
Дизайн обложки — Оливер Мандей (New Directions, 25 июня).Эта обложка такая прекрасная, но когда смотришь поближе, удивляешься: хммм, что здесь происходит. Ворона означает, что это может быть немного жутко, но палитра настолько контрастна, что заставляет чесать голову. Это своего рода деликатный и маленький для обложки, но как крохотный онлайн-эскиз композиция сильнее, чем у большинства.Беспроигрышный вариант!
— Робин Биларделло
Дизайн обложки — Пабло Делькан (New Directions, 25 июня)Один из распространенных критериев «хорошей обложки» — это способность вовлечь читателя в книгу, и этот красный промокший мужчина ставит отметку в квадрате с большой буквой «❓». Он зол? Убитое горем? Задумчиво капает краска? Я хочу получить ответы на вопросы, которые задает эта обложка!
— Эрик Картер
Дизайн обложки: Джанет Хансен (Кнопф, 2 июля).Я видел только эту обложку на экране, но лаконичность, цвет и невероятная фотография плавящихся типографских кубиков сразу же возбудили мое любопытство и отправили меня на страницу описания книги.Идеальная летняя обложка для чтения! Я должен найти это в магазине, чтобы просто прикоснуться к нему.
— Николь Капуто
Мне нравится конкретность букв, что делает обложку более живой и выразительной. Обработка названия сама по себе создает ощущение места и настроения. Просто смотреть на изображение тающих букв приятно и лечебно.
— Донна Ченг
Еще один обманчиво простой дизайн — настолько эффективный, потому что он так хорошо выполнен, от букв до богатого оттенка бирюзового.Название говорит само за себя.
— Люси Ким
Дизайн обложки: Майкл Салу (Soft Skull, 9 июля)Я люблю полное использование пространства. Узкий шрифт причудлив и увлекателен.
— Шаранья Дурвасула
Дизайн обложки — Томас Коллиган (FSG, 9 июля).Эта обложка лучше всего напоминает мне старую книгу Black Sparrow Press (а-ля неподражаемая Барбара Мартин).
– Рэйчел Уилли
Дизайн обложки: Мэтт Дорфман (Хогарт, 9 июля).— Тайлер Комри
Дизайн обложки: Мэтт Дорфман (FSG, 9 июля)Обложка удивительно энергичная и неожиданная.Мне особенно нравятся старомодные литографии, пронизывающие поверхность.
— Дженни Кэрроу
Органическая и энергичная обработка этой обложки так хорошо сочетается с нарисованными от руки и иллюстрированными змеями и растениями, которые истекают кровью по краям. Это напоминает мне плакат протеста, который подходит к названию.
— Донна Ченг
Мне нравится сочетание интриги и любопытства, которое делает обложку незабываемой.
– Джая Мичели
Дизайн обложки — Томас Коллиган (FSG, 16 июля).Мне нравятся полностью нарисованные от руки обложки, особенно те, которые выглядят так, будто их сделал школьник.Рудиментарность кажется такой подходящей для сборника стихов.
— Хлоя Шеффе
Дизайн обложки: Оливер Мандей (Doubleday, 16 июля)Смелый, графический и мгновенно узнаваемый.
– Рэйчел Уилли
Без сомнения, у Oliver Munday в этом году было несколько первоклассных каверов, но этот остановил меня как вкопанный. Квадратный бассейн красного цвета, сам по себе напоминающий знак остановки, вызывает чувство беспокойства и дурного предчувствия. Эта обложка на какое-то время заставила меня почувствовать, задерживая мой типичный гиперактивный прыжок в глаз и критику.Сдержанность в композиции, жесткость формы, формы и цвета, кроваво-красный цвет и такой тонкий намек на период времени с помощью шрифта и стиля одежды, эта обложка для меня не что иное, как знаковая.
– Сарамей Уилкинсон
Отличное использование отрицательного пространства.
— На Ким
Дизайн обложки — Пол Саре; иллюстрация Армандо Веве (Penguin Press, 16 июля)Я обожаю иллюстрации Армандо Веве, и его стиль здесь прекрасно использован.Мне нравится, что типографский подход из прошлых книг Клостермана позволяет юмору в скелетном человеке Вивы действительно активировать / поддерживать обложку.
— Хлоя Шеффе
Дизайн обложки Сары Бибель (Harper Perennial, 23 июля).Эта обложка так манит меня. Это загадочно и смело. Это кажется действительно минимальным, но на самом деле в нем так много персонажей и информации, которыми он делится.
— Шаранья Дурвасула
Дизайн обложки: Келли Блэр (Кнопф, 30 июля).У Келли Блэр был впечатляющий год! Она может быть моим любимым дизайнером обложек книг в 2019 году.Я выбрал именно эту обложку из-за ее смелой простоты. Быстрый трюк в сочетании с классическим лечением, который позволяет достичь одной из моих любимых вещей — непринужденности. Даже такой легкий крутящий момент линии горизонта продвигает его еще на один шаг вперед. Совершенство!
– Сарамей Уилкинсон
Дизайн обложки: Джанет Хансен (New Directions, 30 июля).Такой простой и по тональности соответствующий теме. ЛЮБОВЬ.
– Джоан Вонг
Джанет в последнее время пользуется популярностью в черно-белых тонах, и эта изысканная обложка — моя любимая.Ожидаемое размытие верхней части Луны и отрицательного пространства под названием почти наводит на мысль о продолговатой планете. Доработанный сценарий красиво набран. Результат бесплотный и захватывающий.
– Линда Хуанг
Жуткая и красивая обложка. Мне нравится, что луна немного продолговатая, как будто она соскальзывает со страницы.
– Рэйчел Уилли
Контраст между нежным шрифтом и тяжестью луны создает такое настроение.
– Грейс Хан
Дизайн обложки: Дэвид Литман (Simon & Schuster, 30 июля).Мне нравятся обложки с сильным шрифтом и буквами, подобранными к изображению. Черная дыра из концентрических кругов мгновенно притягивает вас. Небольшие интервалы и стабильное качество графики действительно удовлетворяют. Это может показаться простым, но осуществить это непросто.
– Линда Хуанг
Дизайн обложки — Джейми Кинан (Corsair, 1 августа).Эта обложка — самая большая мечта любого дизайнера и худший кошмар любого издателя.Он как бы заставляет вас войти в его мир и разобраться в нем. По общему признанию, копию немного сложно расшифровать, но я почувствовал себя вознагражденным, вложив в нее работу. Не всякая обложка должна быть легкой! И это заставляет меня задуматься, не слишком ли прост дизайн большинства обложек в целом. Когда визуальные эффекты бросают вам вызов, они также заставляют вас задерживаться. Какой красивый, хаотичный, беспорядочный монстр — это действительно возрождает веру в нашу профессию.
— Элисон Форнер
Мне нравится, что каждый дюйм этого дизайна меня удивляет.
– Джая Мичели
Дизайн обложки: Tree Abraham (Coffee House Press, 6 августа)То, что было бы тихим, почти академическим дизайном, переворачивается с ног на голову из-за введения этих безумно ярких цветных линий, сигнализирующих о том, что эта книга не такая, как вы ожидали.
— Люси Ким
Дизайн обложки от Джун Пак (FSG, 6 августа)Это просто красиво.
— Робин Биларделло
Дизайн обложки: Сара Вуд (FSG, 13 августа).Чехол, не похожий ни на какой другой! Этот нахальный пакетик был таким неожиданным и привлекательным в книжном магазине.Мне нравится, как дизайнер искренне привержен концепции; каждая деталь в самый раз.
— Энн Кирхнер
Обложка: Тайлер Комри (Пантеон, 13 августа)Коллаж из контрастных текстур и мерцающей фольги — эта обложка еще более ценится лично.
— Энн Кирхнер
Мне очень нравится, как нарисованные элементы накладываются поверх фотографии.
— На Ким
На этой обложке так неожиданно сочетаются фотография и графика.Несмотря на то, что элементы контрастируют друг с другом, они в конечном итоге образуют идеально гармоничный дизайн. Тип внутри уплотнения является изобретательским решением.
– Кимберли Глайдер
Я очень неравнодушен к коллажам с человеческими лицами. Действительно прекрасный брак типа и изображения.
– Джоан Вонг
Сопоставление полутонового фото и нарисованного от руки лица хорошо передает суть книги. Оно одновременно интеллектуальное и богатое на чувства — качества, которые не всегда сосуществуют.Мне также нравится, что шрифт находится в небольшом замке с тиснением фольгой, что добавляет тактильности дизайну.
– Линда Хуанг
Мне нравится, как сочетание частей работает вместе, чтобы сформировать единый образ. Каждая текстура добавляет слой к истории, рассказываемой этим дизайном.
– Рэйчел Уилли
Этот образ прекрасно передает воспоминания и утрату, а название и автор объединены таким уникальным образом.
— Лорен Петерс-Коллаер
Мне нравится, как участки фотографии дополнены нарисованными элементами.. . Здесь есть визуальная метафора, которая добавляет совершенно новое измерение и поднимает его до уровня высокого искусства. Я понимаю, что это древняя ссылка, но я также не мог не подумать о видео A-Ha «Take On Me», когда впервые увидел это! Но на самом деле каждый элемент здесь совершенен — обработка названия и автора, его размещение печатью на одном глазу. Все собрано вместе, чтобы вы знали, что это будет сюрреалистическое, захватывающее чтение.
— Элисон Форнер
Мне нравится, как элементы коллажа завершают портрет, одновременно создавая ощущение разобщенности.Меня действительно интересует прочитанное.
– Грейс Хан
Обложка: Алекс Мерто (Riverhead, 13 августа).Я купил эту книгу только для обложки; сколько обложек читается как по вертикали, так и по горизонтали? Пейзаж, похожий на вырезанный из бумаги, оборачивается от клапана к клапану, и чем больше я его изучаю, тем больше убеждаюсь, что он принадлежит МоМА.
— Энн Кирхнер
Каждый раз, когда я вижу эту обложку, я поражаюсь. Не так уж много обложек могут выглядеть так (или получить одобрение!), Но этот удачный.Не менее удивительно то, как дизайнер создал вертикальный шрифт с таким длинным заголовком. . . вызов для каждого дизайнера. Мне нравится цветовая палитра и то, как визуальные эффекты вызывают тьму.
– Кимберли Глайдер
Дизайн обложки — Алекс Мерто, арт-директор — Инсу Лю (W. W. Norton, 20 августа).Простая и остроумная концепция. Это немного неловко, что придает ему характер.
— Шаранья Дурвасула
Дизайн обложки: Эмили Махон (Nan A. Talese, 20 августа).Я выбрал эту обложку из-за ее смелости, особенно для надписей и графики Эмили, выполненных на заказ; идеальный и уникальный.
— Эллисон Зальцман
Этот чехол мне очень сильно сбил с ног, когда я его увидел. Мне нравится энергия Сола Баса и слезящиеся глаза, смотрящие сквозь зазубренное черное сердце. Это похоже на то, как старший брат встречает головокружение. Здесь все как нельзя лучше нестандартно.
— Элисон Форнер
Мне нравится выразительность этих простых, красиво стилизованных элементов.
— Люси Ким
Дизайн обложки: Нил Доннелли (Verso, 27 августа)Эта обложка настолько привлекательна и приятна на вид.Шрифт написан действительно мастерски, он выглядит смелым и максималистичным. Это умно в том смысле, что название охватывает и корешок книги, создавая ощущение целостности упаковки.
— Шаранья Дурвасула
Дизайн обложки: Томас Коллиган (MCD x FSG Originals, 10 сентября)Фантастическое и умное использование простого материала для создания как напряженного фона, так и вызывающего воспоминания шрифта.
— Люси Ким
Дизайн обложки: Джейсон Рамирес и Найон Чо (Viking, 24 сентября)Я никогда не видел книги, на обложке которой есть пометка, но я так рад, что эта есть.Мощные мемуары Шанель Миллер заслуживают убедительной обложки, а зубчатые золотые линии, отсылающие к японскому искусству «кинцуги», делают ее послание ясным.
– Коллин Рейнхарт
Дизайн обложки и иллюстрация Мелиссы Кастрильон (Simon & Schuster / Paula Wiseman Books, 24 сентября)Красочный взрыв радости. Сделал меня счастливым и заставил купить книгу. Работа сделана.
— Корали Бикфорд-Смит
Обложка: На Ким (MCD, 24 сентября)Этот дизайн настолько поразителен, но в то же время невероятно продуман и соответствует аудитории Тегана и Сары.На написала о процессе для EW, и эта панель призвана обеспечить взаимодействие с их фанатской базой, предоставляя зеркало, чтобы увидеть себя и свой собственный опыт в книге, и символизировать двойственность Тегана и Сары и самопознание старшей школы. Это красивый, отзывчивый и гениальный пакет!
— Николь Капуто
Соедините слова «старшая школа» с зеркалом, и вы вызовете бесконечный кладезь воспоминаний и чувств; эта обложка просто великолепна!
— Энн Кирхнер
Это прикрытие так больно.Зеркало оооочень старшая школа, омг. Из любого поколения и из любого места на планете. Буквально зеркало или идея о себе как о центре внимания. Удивительный.
— Робин Биларделло
Приятно видеть, как специальные эффекты используются не только для придания блеска обложке.
– Джоан Вонг
Каждый раз, когда обложка может возвыситься за пределы своей собственной формы — в данном случае от книги к зеркалу — это триумф. Меньше покрывает больше объектов!
— Эрик Картер
Дизайн обложки — Оливер Мандей (New Directions, 24 сентября).Это новое издание книги с уже фантастической обложкой менее прямолинейно, чем ее предшественник; название предлагается через форму дизайна, но никогда не переходит на буквальную территорию.Тонкая леска хорошо буксируется.
— Эрик Картер
Дизайн обложки — Родриго Коррал (FSG, 1 октября).Технически в этой обложке нет ничего особенного, но это то, что делает ее особенной — это как платонический идеал шрифта над изображением. Что делает его незабываемым, так это то, как он приземляется в этом сладком уголке пространства Uncanny Valley, казалось бы, без особых усилий. (Тонкое тиснение выталкивает физический объект за край.)
— Хлоя Шеффе
Дизайн обложки: Джон Грей (Penguin Press, 8 октября).Эта обложка выглядит ретро, но в то же время современной.Хотя все каверы Джона на Зэди Смит были великолепны, этот действительно кажется культовым.
– Эмили Махон
Дизайн обложки: Джун Пак (MCD x FSG Originals (8 октября)Мне нравится смелая, в основном черно-белая палитра этого дизайна с умеренно яркими цветовыми акцентами — наряду со случайными несвязанными изображениями, мне так любопытно углубиться в эту книгу.
— Люси Ким
Я понятия не имею, что означает «ложное бинго», но эта обложка дает мне некоторое представление и, безусловно, заставляет меня хотеть узнать больше.Карта бинго, ножи и распадающаяся лягушка, вероятно, никогда больше не будут находиться в одном месте, но я благодарен, что Джун собрала их всех вместе для одного яркого момента. Также благодарен за кислотно-зеленые окна!
— Элисон Форнер
Это ни на что другое не похоже. Это странно, и мне это нравится.
— Робин Биларделло
Что здесь творится! Эта обложка настолько оригинальна и притягательна, что я считаю ее немного дезориентирующей в лучшем виде.Это заставляет меня взять книгу и получить ответ.
— Лорен Петерс-Коллаер
Дизайн обложки — На Ким; иллюстрация Чиомы Эбинамы (FSG, 15 октября)Пример согласованной работы сценария и иллюстрации с идеальной подачей. Трудно сделать женственную каллиграфическую обложку, которая не казалась бы банальной или сахаристой, но это просто так. Для меня красный цвет в названии вызывает достаточно крови, а иллюстрации — достаточно призрачного, что меня продают.
— Хлоя Шеффе
Дизайн обложки: Джанет Хансен (New Directions, 29 октября).Таинственный!
— На Ким
Дизайн обложки фильма No Ideas от Хильды Вонг (Verso, 29 октября)С таким загруженным названием эта обложка могла стать жертвой любого количества метафорических штампов. И все же зловещая простота венерианской мухоловки придает этой книге силу, выходящую за рамки ее языка.
— Эрик Картер
Дизайн обложки: Келли Блэр (Vintage, 29 октября).Мне нравится баланс типографики и рисунка пианино, оба отпечатаны пышной золотой фольгой на последней обложке.
— Дженни Кэрроу
Дизайн обложки — Николь Капуто (Catapult, 5 ноября)Когда я впервые увидел эту обложку, мне показалось, что я немного ахнул. Дизайн идеально передает чувство унижения. Исполнение безупречно от дизайна до производства.
– Кимберли Глайдер
Книга — это осязаемый объект, и прекрасно, когда обложка может напоминать вам об этом. Тип пилинга на Humiliation заставляет снова и снова водить рукой по обложке.Персиковый цвет, переходящий в красный, намекает на смущенный румянец или на язвительную пощечину, которая идеально сочетается с названием.
— Коллин Рейн арт
Такая красивая, краснеющая обложка и отличная типографика. Может быть сложно уместить такое длинное название, но Николь сделала его неудобную длину частью своего дизайнерского решения.
— Дженни Кэрроу
Дизайн обложки — Николь Капуто (Catapult, 5 ноября)Хорошо, наверное, все выбрали эту.Великолепный.
— Марк Абрамс
Дизайн обложки: Родриго Коррал (MCD x FSG Originals, 12 ноября)— Тайлер Комри
Дизайн обложки: Линда Хуанг (Vintage Classics, 12 ноября)Такой умный! И прекрасно.
— Марк Абрамс
Дизайн обложки — Родриго Коррал (FSG, 12 ноября).Громко + нечетно = идеально.
— Хлоя Шеффе
Дизайн обложки: Майкл Освелл (Zed Books, 15 ноября).Я здесь не для того, чтобы размышлять о том, что происходит в текстурированном изображении с низким разрешением или с абстрактным жидким наложением, но любые ощутимые образы, предлагаемые заголовком и его подзаголовком, существуют исключительно в сознании читателя.
— Эрик Картер
Дизайн обложки: Родриго Коррал (MCD, 3 декабря)Разум тает — да !!!! Я не могу не быть привлеченным к этой обложке. Безумное название, безумное сочетание изображения и шрифта.
— Корали Бикфорд-Смит
«Публичные извинения — это так нереально»
В Simple Passion Сергей Полунин играет российского дипломата, который пользуется своими рабочими поездками в Париж, чтобы завести горячую интрижку с матерью-одиночкой (Летиция Дош).Он говорит, что был счастлив, когда режиссер Даниэль Арбид снял его обнаженным и во весь фронт. «Я видел ее страсть, и это привлекает мое внимание. Когда я вижу этот импульс, я хочу помочь вашей мечте осуществиться ».
Фильм представляет собой важный момент в превращении Полунина из суперзвезды балета в киноактера. Раньше 31-летний парень чувствовал, что его бросали только на роли, которые играли его место в танцевальном мире. В Красный Воробей , он играл бывшего танцевального партнера рекрута разведки Доминики Егоровой (Дженнифер Лоуренс) и он появился в роли Юрия Соловьева в биографическом фильме Ральфа Файнса о Рудольфе Нурееве Белый Ворон .
Когда я предполагаю, что его граф Рудольф в «Убийстве в Восточном экспрессе » Кеннета Брана не танцевал, он возражает: «В прошлом мой персонаж был танцором, поэтому это облегчило задачу. Если честно, я снимался только в фильмах, где я танцор ».
Итак, Simple Passion представлял собой освежающий вызов. Родившийся в Украине Полунин использовал свой опыт жизни в Москве для создания роли.
«Он шпион и очень русский. Многие россияне скрывают эмоции.Мы не улыбаемся. Женщина — это женщина, мужчина — это мужчина. Люди открываются позже — вы должны быть очень близко к человеку, чтобы улыбаться ему ».
Сергей Полунин играет российского дипломата, который ведет вспыльчивый роман с матерью-одиночкой, которую играет Летиция Дош (Фото: Curzon)Когда он это говорит, выражение лица Полунина не меняется. Мы сидим по разные стороны стола на террасе отеля в Сан-Себастьяне, но его проницательный взгляд и точеные кости не уменьшились из-за социального дистанцирования.Он в черном галстуке, готов к премьере Simple Passion сегодня днем.
Прошло уже целое десятилетие. В 19 лет мир был у ног Полунина. Он был самым молодым солистом Королевского балета. Годы его детства в Херсоне и Киеве, а также его переезд с матерью в Лондон, в возрасте 13 лет, чтобы поступить в Королевскую балетную школу, были запечатлены в документальном фильме 2016 года Dancer , в котором рассказывается о жизни постоянных требований и жертв. В начале 2014 года, в возрасте 21 года, он удивил мир и укрепил свою репутацию плохого балетного парня, уйдя из труппы.
Я достиг вершины, потом понял, что мало что изменилось.
«Я достиг вершины, потом понял, что мало что изменилось», — говорит он. «В студии было 10, 11 часов, шесть дней в неделю, гастроли, один месяц в году и совсем немного денег. Я думал, что мир, должно быть, намного больше, чем этот, позволь мне посмотреть, что там ».
Было много предложений, но он решил поехать в Россию, где его репутация мало что значила. «Когда я приехал в Москву, я был никем.Меня поселили в этом маленьком отеле. В этом не было ничего. И никто со мной ни о чем не говорил. Я думал, мне все равно; Я собираюсь начать с самого начала ».
Плохая пресса пришла впервые. «Если вы недостаточно зрелы или вокруг вас нет людей, вы начинаете в это верить. Вы думаете: «Хорошо, если вы думаете, что я плохой, я буду действительно плохим». Это ошибка, потому что вы теряете себя ». Поэтому он ушел из балетного мира — по крайней мере, он так думал.
Сергей Полунин на 68-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне во дворце Курсаал, Испания, в сентябре прошлого года.(Фото: Карлос Альварес / Getty)В 2015 году то, что должно было стать его лебединой песней, танцевать в музыкальном видео на песню Hozier «Take Me to Church», снятую Дэвидом Лашаппелем, стало вирусным хитом. Это выдающийся спектакль — правда, не для Полунина. «Когда я впервые посмотрел его, я был очень разочарован, потому что знал, что мог бы сделать лучше».
К 2017 году он был готов официально вернуться в танцевальный мир, на этот раз на своих условиях. Он основал собственную компанию «Полунин Инк». Поначалу балетный мир казался стойким, и отзывы были неоднозначными.
«Промышленность выбросит вас. Я ушел из системы, но, честно говоря, долго не знал, что делать, поэтому вернулся в систему. Но сейчас я создаю параллельную систему для работы с крупными учреждениями. Как только я это сделаю, тебя все не пускают. Я понял. Когда я был частью системы, все, кто отличается, мне они не нравились ».
Подробнее
Лучший балет и танец 2021 года, от Великого Гэтсби до Автомобиля
Два года спустя, в 2019 году, Полунин снова самоуничтожился, когда он сделал серию возмутительных и оскорбительных комментариев, в том числе толстых- позорные и гомофобные оскорбления в Instagram.Его исключили из балета Парижской оперы, но он не извинился, хотя и удалил упомянутые сообщения.
Я исследую его на предмет раскаяния. Он утверждает, что считает, что комментарии, в которых люди отказываются от своих взглядов в социальных сетях, являются пустыми. «Семнадцать секунд извинений уничтожают все, что вы сказали», — говорит он. «Но человек, который заходит в Instagram и извиняется, вероятно, не имеет этого в виду. Это корыстно. Это волшебные слова. Людям это почему-то нужно. Я в это не верю.
Он говорит, что у него нет проблем извиняться напрямую перед людьми. «Публичные извинения настолько нереальны; вы не знаете, перед кем извиняетесь. Я пытаюсь понять, почему это так важно.
«В детстве было то же самое; если я думал, что не сделал что-то плохое, я не извинялся перед мамой в течение нескольких дней ».
Сергей Полунин дебютирует в роли Ромео в Королевском Альберт-холле в конце этого года (Фото: Лука Вантуссо)В мае, если позволит коронавирус, Полунин дебютирует в Лондоне в роли Ромео вместе с балериной Алиной Кожокару в новой версии хореографа Йохана Кобборга. Ромео и Джульетта в Королевском Альберт-Холле.
Он прибывает не столько в качестве бунтаря, сколько в новом истеблишменте — хотя до сих пор сохранилось множество печально известных татуировок, которые его выделяют: Владимир Путин на груди, символы в виде свастики на животе и на лице птица летит к его левому глазу.
Скоро, говорит он мне, их больше не будет. «Я удаляю все свои татуировки. Я вроде как очищаю лицо, немного очищаю татуировки. Для меня сейчас они ребяческие. Я давно уже делал татуировки «.
Перемена произошла, когда в начале прошлого года у него родился сын от российской фигуристки Елены Ильиных.Татуировки больше не отражают личность, которую он пытается представить миру. Когда на его теле была нанесена первая татуировка, это был знак восстания. «Вы не могли работать в некоторых офисах или в Королевском балете; для меня это была свобода выбора ».
Их удаление — мучительно болезненный процесс. «Я на днях удалил« Черч »[у него на костяшках пальцев DLCH для Дэвида Лашапеля]. «Я так сильно вспотел», — говорит он. «После этого я почувствовал себя свежим и новым. Это долгий, но хороший процесс.»
« Simple Passion »в домашнем кинотеатре Curzon с пятницы, 5 февраля; «Ромео и Джульетта» состоится в Королевском Альберт-Холле в Лондоне 6 мая (020 7589 8212)
РЕВ ВОРОБЬЯ | Kirkus Обзоры
Из серии Giver Quartet
к Лоис Лоури ; проиллюстрировано П.Крейг Рассел ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 5 февраля 2019 г.
Жуткая графическая версия классической игры, получившей награду Newbery.
Рассел ( Тайны убийства и другие истории, , 2015 и т. Д.) не уделяет больше внимания, чем Лоури ( Looking Back , 2016, и т. д.), к непрерывности деталей или к оправданию нелогичного представления о том, что воспоминания можно избавиться, передав их, но, не принимая на себя значительной вольности, он умело захватывает оригинал полностью. ползучий ужас. Изображая человеческие фигуры с необычайно точным реализмом, со спокойным, улыбающимся поведением и перемещаясь по опрятной обстановке в стиле 1950-х годов, он с самого начала создает почти банальную атмосферу утопической нормальности … затем продолжает подрывать ее тревожными (мягко говоря) инцидентами, ограниченными явным взглядом на безмятежного отца Йонаса, который «отпускает» сверхштатного новорожденного, вбивая ему подкожную инъекцию в голову.Он также аккуратно решает проблему цвета, составляя свои многочисленные небольшие последовательные сцены в контурах синего карандаша с периодическими бледными мазками, что делает тревожную способность Джонаса «видеть дальше», от красного в яблоке и волосах одноклассника до ярких оранжевых воспоминаний. Дающий загружается в его мозг, поразительно яркий и предвещает полихромную пустыню, в которой он в конечном итоге исчезает. Джонас и остальные актеры всегда светлокожие и в целом европейцы, но это явно установлено как часть ужасного сценария.
Первоклассное визуальное переосмысление: чувствительное, блестящее в художественном отношении и столь же заряженное, как и его загадочный предшественник, с глубокими проблемами для разума и сердца. (интервью с создателями) (Графическая антиутопическая фантазия. 12-14)Дата публикации: фев.5 августа 2019 г.
ISBN: 978-0-544-15788-0
Количество страниц: 192
Издатель: HMH Books
Обзор Опубликовано онлайн: Ноябрь.21 августа 2018 г.
Kirkus Reviews Выпуск: 15 декабря 2018 г.
Поделитесь своим мнением об этой книге
Вам понравилась эта книга?
.