Новогодние елки для детей в москве: 20 лучших новогодних представлений для детей в Москве в 2021-2022 году – ёлки и шоу

Новогодние представления для детей в Москве

Новый год — самый волшебный и долгожданный праздник не только у детей, но и у взрослых. А, как известно, ни один новогодний праздник не обходится без сказочного волшебства и красавицы-елки. Итак, какие же новогодние представления для детей в Москве приготовили в этом году и на каких площадках они пройдут зимой в сезон 2021-2022. Прежде, чем купить билет, предлагаем вам афишу лучших спектаклей в честь Нового года.

Афиша

В канун Нового года родители в разных странах стараются сделать праздничные каникулы для своих детей яркими и незабываемыми.  Задолго до начала зимы мы задаемся вопросом: куда отвести своего малыша, чтобы самый сказочный и волшебный праздник оставил в его детских воспоминаниях только самые незабываемые и добрые эмоции.

Не секрет, что самая главная елка в России проходит в Кремле и попасть на нее считается огромной удачей. Но помимо «Кремлевской елки» в столице еще много отличных детских праздничных спектаклей и концертов, посетив которые, вы останетесь в восторге.

Афиша новогодних мероприятий в столице очень разнообразная: начиная от привычных театральных спектаклей и музыкальных мероприятий и до увлекательных шоу-программ и ярких цирковых постановок. Забронировать места и купить билеты на лучшие шоу страны не так-то просто. Ведь они распродаются задолго до начала каникул еще на старте продаж.

Посетите лучшие новогодние представления Москвы, начните Новый 2022 год ярко! Подарите отличное настроение себе и своим детям! Встречайте Новый год всей дружной семьей!

Новогодние представления в Москве 2021-2022 — Площадки

По традиции новогодние елки для детей в Москве пройдут на следующих площадках и сценических пространствах:

  • Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре
  • Крокус Сити Холл
  • Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя
  • КЗ «Измайлово»
  • МХАТ имени Горького
  • КРК «Кремль в Измайлово»
  • Москвариум
  • Дом музыки
  • МКЗ «Зарядье»
  • Дом кино
  • Центр международной торговли
  • Московский театр кукол
  • Дворец спорта «Мегаспорт»
  • и другие площадки…

Купить билеты на лучшие новогодние спектакли, концерты, представления и елки Москвы вы сможете в онлайн-кассах наших партнеров. Не забывайте, что покупкой билетов лучше озаботиться заранее, так как количество мест в залах может быть ограничено. Напоминаем, что на портале festtime.ru вы сможете купить билеты на новогодние представления без наценки и комиссии.

 311 

Новогодние елки 2019 в ресторанах и кафе Москвы — Restoclub

Детские новогодние елки – любимое развлечение множества детей в преддверии новогодних праздников. Для своих юных посетителей на Новый 2020 год заведения подготовили различные мероприятия. Чаще всего новогодние детские елки в Москве проводят детские кафе и семейные рестораны. В этой подборке мы собрали для вас все заведения, в которых проходят рождественские и новогодние развлечения.

Что вас ждет на детских новогодних елках?

Новый год – один из самых желанных праздников малышей и большинства взрослых, поэтому с наступлением холодов многие заведения, ориентированные на детскую аудиторию, продумывают специальную программу. Сценарий детской новогодней елки у каждого ресторана и кафе разнообразный. Наиболее распространены следующие виды мероприятий:

  • интересные мастер-классы;
  • сказочные спектакли;
  • веселые шоу-программы;
  • встречи с ожившими персонажами любимых мультфильмов и, конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой;
  • конкурсы, розыгрыши, подарки.
    • Детские новогодние билеты на елку начинают продавать еще в начале декабря. Поэтому рекомендуем заранее позаботится об их покупке и сводить ребенка на запоминающийся праздник.

      Особенности новогодней детской елки в ресторанах

      Главные преимущества рождественского мероприятия в заведении – теплое помещение, уютный интерьер и возможность родителей также отдохнуть. Пока детей занимают аниматоры и артисты на новогодней елке в Москве, мамы и папы могу приятно провести время, заказав различные блюда, представленные в меню ресторанов и кафе.

      По желанию родители могут участвовать в конкурсах и развлечениях вместе с малышами или оставить их играть с другими детьми и аниматорами. Семейные заведения устраивает детские елки в специальных детских комнатах или в основном зале, подключая к празднику и взрослых.

      Выбрать подходящее место поможет расширенный поиск. Здесь вы можете указать удобное расположение детской елки в Москве. Также выбирайте любимые блюда, приемлемый средний чек заведения, нужные особенности. Внимательно просмотрите фотографии интерьера, прочитайте описание и изучите отзывы посетителей о заведении и детских новогодних елках.

      Смотрите и подбирайте самые интересные предложения. В нашей подборке вы найдете всю информацию о том, когда и в каких ресторанах и кафе в Москве проходят новогодние детские елки, что будет в программе и сколько стоят билеты.

Событие «Новогодние елки и утренники на ВДНХ для детей» в Москве |

 Динозавры и мультяшки, традиционные Дед Мороз и Снегурочка, скоморохи и роботы — дети будут счастливы встретиться со своими любимыми героями.

Новый год — праздник детства и волшебства. Мерцание огоньков и запах свежей хвои вперемешку с ароматом мандаринов — все это удивительным образом переносит нас в то время, когда мы сами были маленькими. 

Многолетняя традиция перед Новым годом — это представления для детей. Дед Мороз и Снегурочка, веселые хороводы, подарки — всего это ребята ждут с нетерпением.

Новогодний праздник «Зимние забавы» на «Городской ферме».

С 24 по 31 декабря со вторника по пятницу, с 12:00 до 16:00, по субботам и воскресеньям с 10:30 до 20:00, на «Городской ферме» проходит интерактивная программа «Зимние забавы». Детишки будут играть в городки, перетягивать канат, водить хороводы и зарабатывать жетоны, которыми расплатятся на ярмарке за понравившиеся им подарки.

«Затерянный мир» Артура Конан-Дойла в постановке Юрия Грымова.

С 29 декабря по 8 января в 11:00, 14:30 и 18:00 в павильоне №75 идет постановка Юрия Грымова по знаменитому произведению Артура Конан-Дойля. Действие происходит в двух разных мирах: в антракте театральное пространство трансформируется, и зрители переносятся из цивилизованного и чопорного Лондона в джунгли, населенные динозаврами!

Новогодний праздник «Мультяшки».

Также с 24 декабря по 8 января в павильоне №75 на площадке 24 000 кв. м малышей ждут «Мультяшки»: Мульт-елка — бесплатное новогоднее представление, Мульт-ролл — веселое катание на роликах и Мульт-квест — игра-приключение.

Елка на «Робостанции».

«Робостанция» (павильон №2) с 17 декабря по 8 января в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00 представит необыкновенную детскую елку, которая в прошлом году вошла в топ-5 самых популярных новогодних мероприятий для детей в России. По сюжету, в канун Нового года брат с сестрой попадают на секретную «Робостанцию», здесь им предстоит освободить из плена самого Деда Мороза, которого заточил его злой брат — профессор Мороз.

«Затерянный мир» в «Москвариуме».

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» (павильон №23) с 17 декабря по 8 января в 11:00, 14:30 и 18:00 приглашает на единственный в мире мюзикл с участием косаток, называющийся также «Затерянный мир». Захватывающий сюжет, впечатляющие декорации, трехмерные проекции и обаяние морских обитателей создадут ощущение полного погружения в новогоднюю сказку.

Новогоднее представление «Золотой ключик» в Доме культуры.

С 29 декабря по 7 января в 11:00, 14:00 и 17:00 в Доме культуры ВДНХ проходят традиционные елочные представления. На этот раз артисты приготовили для детей спектакль по мотивам сказки «Золотой ключик». Юных гостей ждут веселые хороводы, новогодние игры, конкурсы, задорные пляски и, конечно же, сладкие подарки.

Новогодняя сказка «Тайна Снежной королевы».

С 16 декабря по 8 января детский музей «Дом сказок «Жили-были» (павильон №8) приглашает разгадать «Тайну Снежной королевы». В этой программе дети попадут в чудесный мир Ганса Христиана Андерсена, где Оле-Лукойе вместе с ними сочинит свою волшебную новогоднюю сказку.

Сказочная новогодняя елка «В мешке у Деда Мороза».

Сказочная новогодняя елка для самых маленьких гостей пройдет в домике «Детского посольства» (павильон №130) 18, 25, 26 и 27 декабря в 11:00. Малышей ждут бумажная кухня, на которой можно нарисовать что угодно, а потом все это подбросить вверх как снежинки; авторский теневой спектакль от театра «Дом Волшебника», а также встреча с Дедушкой Морозом, подарки и другие чудеса!

Проект «Умная Москва» представит «научные» новогодние елки для детей

https://ria.ru/20191213/1562353419.html

Проект «Умная Москва» представит «научные» новогодние елки для детей

Проект «Умная Москва» представит «научные» новогодние елки для детей — РИА Новости, 13.12.2019

Проект «Умная Москва» представит «научные» новогодние елки для детей

Умная Москва представляет научную елку, где праздник совместили с наукой, чтобы сделать «Елку», на которой новые знания и открытия становятся главными… РИА Новости, 13.12.2019

2019-12-13T12:47

2019-12-13T12:47

2019-12-13T12:47

пресс-релизы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156235/29/1562352995_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_5778f43676bff33cd3c7b1fa9204d947.jpg

МОСКВА, 13 дек – Проект «Умная Москва». Умная Москва представляет научную елку, где праздник совместили с наукой, чтобы сделать «Елку», на которой новые знания и открытия становятся главными приключениями. “Научный Новый год” для детей от 7 лет можно посетить с 25 декабря и в январские праздники.Сюжет — новогодний, содержание — научное, атмосфера — праздничная, а все опыты — своими руками. События новогоднего приключения разворачиваются в Университете Дедов Морозов. К празднику все синтезы снега успешно проведены и запатентованы, гранты за разработку новых морозных узоров получены, олени привиты и накормлены. Деду Морозу остается только забрать все необходимое из лаборатории подаркостроения. Внезапно научные сотрудники получают сообщение от ректора о том, что в здании происходит что-то неладное. Привычные коридоры университета становятся запутанными, двери не поддаются, биологические образцы оживают, а химические установки произвольно изменяют направление протекания реакций. Чтобы праздник состоялся, ребятам придется выйти на связь с Дедом Морозом и помочь ему выбраться из запутанных коридоров Университета. Вместе с подарками, разумеется.За два часа ребятам предстоит взломать цветовой код с помощью качественных реакций, сделать экстракты имбиря, мандарина, корицы и хвои чтобы узнать, какой запах главный в этом празднике, починить сердце кибернетического оленя и создать идеальные снежинки с помощью звуковых волн. Все части новогоднего приключения разработали выпускники химического, физического и биологического факультетов МГУ. Мерные колбы, делительные воронки, экстракторы Сокслета— все будет по-настоящему. Для родителей в Умной Москве придумали особую программу — научно-популярную лекцию-викторину в стиле стенд-ап. Подводим итоги года, разбираемся, за что дали Нобелевки, за что Шнобелевки, а заодно обсудим, как дела у Илона Маска и насколько мир стал лучше.В стоимость “Научного нового года” Умной Москвы входит сама елка для детей, научный стендап для их родителей, а также “несладкий подарок” — #неконфеты — химический набор, с которым можно будет продолжить экспериментировать дома всей семьей и немного растянуть праздник. Длительность программы — чуть более двух часов. До начала в фойе пройдет мини-квест, на котором можно будет размяться перед большим новогодним приключением.Где: Культурный центр ЗИЛ (м. «Автозаводская») и Новая Школа (м. «Раменки»)Когда: 25-30 декабря 2019 года, 2-8 и 11-12 января 2020 годаРекомендуемый возраст детей: от 7 до 14 летПодробнее по ссылке.Партнерский материал. МИА «Россия сегодня» не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.Заявка на размещение пресс-релиза.

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156235/29/1562352995_270:0:3001:2048_1920x0_80_0_0_4b855017ef763fba47edb040d5e38ec8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

пресс-релизы

МОСКВА, 13 дек – Проект «Умная Москва». Умная Москва представляет научную елку, где праздник совместили с наукой, чтобы сделать «Елку», на которой новые знания и открытия становятся главными приключениями. “Научный Новый год” для детей от 7 лет можно посетить с 25 декабря и в январские праздники.

Сюжет — новогодний, содержание — научное, атмосфера — праздничная, а все опыты — своими руками.

События новогоднего приключения разворачиваются в Университете Дедов Морозов. К празднику все синтезы снега успешно проведены и запатентованы, гранты за разработку новых морозных узоров получены, олени привиты и накормлены. Деду Морозу остается только забрать все необходимое из лаборатории подаркостроения. Внезапно научные сотрудники получают сообщение от ректора о том, что в здании происходит что-то неладное. Привычные коридоры университета становятся запутанными, двери не поддаются, биологические образцы оживают, а химические установки произвольно изменяют направление протекания реакций. Чтобы праздник состоялся, ребятам придется выйти на связь с Дедом Морозом и помочь ему выбраться из запутанных коридоров Университета. Вместе с подарками, разумеется.

За два часа ребятам предстоит взломать цветовой код с помощью качественных реакций, сделать экстракты имбиря, мандарина, корицы и хвои чтобы узнать, какой запах главный в этом празднике, починить сердце кибернетического оленя и создать идеальные снежинки с помощью звуковых волн.

Все части новогоднего приключения разработали выпускники химического, физического и биологического факультетов МГУ. Мерные колбы, делительные воронки, экстракторы Сокслета— все будет по-настоящему.

Для родителей в Умной Москве придумали особую программу — научно-популярную лекцию-викторину в стиле стенд-ап. Подводим итоги года, разбираемся, за что дали Нобелевки, за что Шнобелевки, а заодно обсудим, как дела у Илона Маска и насколько мир стал лучше.

В стоимость “Научного нового года” Умной Москвы входит сама елка для детей, научный стендап для их родителей, а также “несладкий подарок” — #неконфеты — химический набор, с которым можно будет продолжить экспериментировать дома всей семьей и немного растянуть праздник.

Длительность программы — чуть более двух часов. До начала в фойе пройдет мини-квест, на котором можно будет размяться перед большим новогодним приключением.

Где: Культурный центр ЗИЛ (м. «Автозаводская») и Новая Школа (м. «Раменки»)

Когда: 25-30 декабря 2019 года, 2-8 и 11-12 января 2020 года

Рекомендуемый возраст детей: от 7 до 14 лет

Подробнее по ссылке.

Партнерский материал. МИА «Россия сегодня» не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Заявка на размещение пресс-релиза.

как появилась в России, фотографии и картины, традиции украшать ель.

Сегодня сложно представить новогодний праздник без снега и ели. Но еще несколько столетий назад вечнозеленое дерево не было атрибутом Нового года, да и сам праздник в России отмечали в сентябре.

Традиция украшать новогоднюю ель известна с кельтских преданий. Древние славяне вместо елки наряжали дуб или березу.

В Европе традиция встречать Новый год с зеленой красавицей началась в Германии с древней немецкой легенды о деревьях, пышно расцветающих во время зимних холодов. Вскоре украшение елок стало модным и распространилось во многих странах Старого Света. Для того чтобы избежать массовой вырубки лесов, в XIX веке в Германии стали производить искусственные ели.

Старая рождественская открытка

Сергей Коровин. Рождество

В Россию новогодняя традиция пришла в канун 1700 года, во время правления Петра I, которым был отдан приказ о переходе на новое летоисчисление (от Рождества Христова) с 1 января 1700 года и о том, чтобы Новый год встречать 1 января, а не 1 сентября. В указе говорилось: «…По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых… а людям скудным каждому хотя по деревцу или ветке на ворота или над храминою [домом] своею поставить…»

После смерти царя предписания сохранились лишь относительно убранства питейных заведений, которые перед Новым годом продолжали украшать елками. По этим деревьям опознавались кабаки. Деревья стояли возле заведений вплоть до следующего года, накануне которого старые елки заменяли новыми.

Генрих Манизер. Елочный торг

Алексей Чернышев. Рождественская елка в Аничковом дворце

Первую публичную елку установили в здании Екатерининского вокзала (ныне Московского) в Санкт-Петербурге лишь в 1852 году.

В разные времена и елки наряжали по-разному: сначала фруктами, живыми и искусственными цветами, чтобы создать эффект цветущего дерева. Позже украшения стали сказочными: позолоченные шишки, коробочки с сюрпризами, сладости, орехи и горящие рождественские свечи. Вскоре добавились игрушки, сделанные своими руками: дети и взрослые мастерили их из воска, картона, ваты и фольги. А в конце XIX века на смену восковым свечам пришли электрические гирлянды.

Во время Первой мировой войны император Николай II объявил елочную традицию «вражеской». После Октябрьской революции запрет отменили, но в 1926 году власть рабочих и крестьян вновь ликвидировала «елочную» традицию, сочтя ее буржуйской.

Новогодняя елка в Колонном зале Дома Союзов. 1950-е. Фотохроника ТАСС

Новогодняя елка в Колонном зале Дома Союзов. 1950-е. Фотохроника ТАСС

Новогодняя елка в Кремлевском Дворце съездов. Фотография: Н. Акимов, Л. Портер / Фотохроника ТАСС

Лишь в 1938 году огромная 15-метровая елка с десятью тысячами украшений и игрушек появилась в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. Ее стали устанавливать ежегодно и проводить там детские новогодние праздники, получившие название «новогодние елки». С 1976 года главной новогодней елью страны стало дерево, установленное в Государственном Кремлевском дворце.

Читайте также:

К 1960-м годам новогодняя елка стала привычной и любимой для каждой семьи. А ее украшение — стеклянными шарами, игрушками и бумажными гирляндами — одной из главных семейных церемоний.

Праздник елки изначально предназначался для детей и должен был навсегда остаться в памяти ребенка как день милосердия и добра. Праздничная елка готовилась взрослыми непременно по секрету от детей. И по сей день новогоднее таинство и удивительным образом появляющиеся под елкой подарки остаются главным волшебством детства.

Подготовка к празднованию Нового года. Фотография: В. Матыцин / ИТАР–ТАСС

Малыши в новогодних колпаках около елки. Фотография: Т. Гладских / фотобанк «Лори»

В Москве отменяются новогодние шоу и елки. Организаторы рассказали о небывалых потерях

Новогодние шоу и елки отменяются, переносятся на следующий год или переводятся в онлайн-формат. Из-за противоковидных ограничений организаторы шоу несут серьезные потери

Фото: depositphotos.com

Указ, который запрещает проведение развлекательных и зрелищных мероприятий, мэр Москвы Сергей Собянин подписал во вторник, 10 ноября. Исключение власти сделали для театров, кинотеатров и концертов, но при этом сократили число зрителей: зал должен быть заполнен только на 25%. На следующий день оперштаб заявил, что новогодних елок в Москве в этом году не будет.

Российский фигурист Илья Авербух решил отказаться от проведения традиционного новогоднего ледового шоу в этом году. В беседе с радиостанцией Business FM он рассказал, что с пониманием относится к принятым властями мерам.

— Мы уже давно находимся в зоне коронавирусных ограничений, поэтому с пониманием относимся к этому решению, несмотря на то, что по бизнесу больших мероприятий с большим количеством зрителей, конечно, нанесен очень большой удар. Но мы верим, что все вместе мы это пройдем и восстановимся. Я принял решение в этом году в Москве не проводить новогодних представлений. Это связано с тем, что мы работаем в ледовых дворцах, а проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий временно приостановлено. Мне кажется, что мы входим как раз, как я понимаю, именно в развлекательные мероприятия. В театрах, кинотеатрах и концертных залах разрешается по 25% [наполнять зал]. Ледовые дворцы, в которых мы проводим мероприятия, мне кажется, не являются ни кинотеатром, ни концертным залом, на мой взгляд, все очень четко сказано.

— К этим новогодним представлениям, насколько известно, чуть ли не с лета начинают готовиться. Большие ли у вас в этой связи потери, затраты?

— Конечно. Новогодние представления являются огромной долей работы. Я не выходил в продажу мероприятий, более того, до конца не понимаю, насколько это вообще этично сейчас, когда все-таки такая сложная атмосфера, когда очень много людей болеет, звать всех на мероприятие.

Елки на «Мосфильме» этой зимой тоже не будет. Организаторы приняли решение о переносе мероприятия на будущий год. Деньги за билеты зрителям вернут, подчеркнула продюсер киноелки на «Мосфильме» Татьяна Гаврилова.

Татьяна Гаврилова продюсер киноелки на «Мосфильме»

Новогодние представления для детей состоятся в театрах. Но спрос на них тоже резко упал. После введения ограничений москвичи не хотят покупать билеты заранее, боятся отмены или переноса мероприятия. Как сообщает РБК со ссылкой на компанию Concert.ru, билетов на новогодние детские представления продано на 90% меньше, чем в прошлом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

В Центральном федеральном округе прошли новогодние ёлки для детей росгвардейцев

  • 25 декабря 2018, 09:49

В Москве, Орле и Иванове прошли новогодние ёлки для детей военнослужащих и сотрудников Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации. 

В воинской части соединения по охране общественного порядка (г. Москва) состоялся новогодний праздник для трехсот детей военнослужащих. Для ребят были организованы площадки, где они вместе с аниматорами в костюмах персонажей мультфильмов пели новогодние песни, водили хоровод, а также соревновались в перетягивании каната. В клубе воинской части для них выступили артисты Цирковой студии «Надежда» и студенты факультета искусств МГУ им. М.В Ломоносова. В завершение праздника Дед Мороз и Снегурочка вручили малышам сладкие подарки. 

В Ивановском Дворце детского и юношеского творчества состоялся новогодний утренник для двухсот детей военнослужащих и сотрудников областного управления Росгвардии. Ребята посмотрели театрализованное представление «Все будет хорошо!», а также приняли участие в конкурсах и викторинах. 

В актовом зале орловского областного управления Росгвардии дети сотрудников и военнослужащих водили хоровод вокруг ёлки, пели песни, а актёры местного театра ростовых кукол показали представителям подрастающего поколения новогоднюю сказку. В завершение утренника Дед Мороз и Снегурочка пожелали детям удачи и счастья в новом году и вручили им подарки.

Территориальные органы 15729 Воинские части 6105

Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Amazon.com: Оригинальный новогодний набор матрешки


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Марка Общий
Материал Дерево
Размеры изделия ДхШхВ 2.76 x 2,76 x 6,69 дюймов

  • Убедитесь, что он подходит, введя номер своей модели.
  • Полностью ручная работа.
  • Натуральное дерево.
  • Художественная ручная роспись.
  • Высокое качество.
  • РАЗМЕР ДЛЯ ВОЗРАСТА 3+: высота 6,69 дюйма (17 см), ширина 2,76 дюйма (7 см), длина 2,76 дюйма (7 см)

Елочные украшения Архивы — Шучу Саму себя

В маленьком городке Клин в России вечный Новый год, по крайней мере, он есть в Музее елочных украшений при фабрике в Клинском Подворье.

Или, если хотите, Музей елочных украшений, разница почти не заметна в Советской России, по крайней мере, в том, что касается светского аспекта Рождества. Как украшенные ели.

Изящные стеклянные украшения ручной работы издавна были характерной чертой желтков (русское слово для обозначения Нового года / рождественских елок), и каждая семья вполне может иметь свой собственный набор уникальных безделушек, хотя хороший вкус мог бы превзойти те, которые они на самом деле надевают. отображать.

Так что если заглянуть на какой-нибудь блошиный рынок, можно купить настоящие винтажные, а в прошлом году в ГУМе была выставка коллекции, которую известный телеведущий собрал за эти годы именно этим.

Мамина личная Фаворит из собственной коллекции Папы — маринованный лук. Позор, что маленькие дети, а затем котенок, который залезал на дерево раз в день означает, что она склонна придерживаться деревянных, расписанных вручную, когда праздничный сезон меняется в эти дни.

Но когда ей предложили совершить поездку на одну из самых известных фабрик, где на самом деле производятся эти украшения из дерева, она ухватилась за этот шанс. А на самом деле фабрика новогодних елочных игрушек в Клину называется «Ёлочка», на случай, если вы не были уверены, на что она на самом деле ориентирована.

Тем не менее, я думаю, что экскурсия в Ёлочку — это больше впечатления, чем посещение фабрики.

Здесь есть одетые персонажи, которые поднимут настроение, расскажут все о стекле, расскажут все об истории изготовления стекла в Клину и расскажут все об истории изготовления стеклянных новогодних / елочных украшений.

По сути, кажется, что то, что начиналось как кустарная промышленность по изготовлению маленьких разноцветных стеклянных бусин для ожерелий, превратилось в кустарную промышленность по изготовлению длинных ниток разноцветных стеклянных бус, которые можно было повесить на дереве, другим вариантам украшений и, наконец, на большом стекле. дует мяч, хотя и очень вручную.

Клинская фабрика новогодних и елочных игрушек «Ёлочка» фактически стала первым крупным промышленным производством в России.

На данный момент на тур, мама была рада, что нас загнали в комнату, чтобы посмотреть Настоящие женщины-ремесленницы выдувают стекло.

Мама была сердита из-за того, что ей не разрешили делать снимки в этот момент. Ей также не разрешили фотографировать женщин в соседней комнате, которые красили полученные новогодние / рождественские безделушки.

Хотя было очень круто.

Да, слово «фабрика» действительно подразумевает определенную механическую автоматизацию процесса.Но на самом деле, хотя явно существует производственная линия в том смысле, что это другой человек выдувает стекло по сравнению с тем, кто его красит, они действительно не шутят, когда называют это ручной работой.

Если вы интересно, одними из самых трудных для взрыва являются самовар в форме фенечки, потому что они требуют, чтобы вы могли достать три пузыря одной стеклянной формы.

В конце тур у них есть выставка безделушек и других украшений деревьев, нарисованных некоторыми из наиболее известных художников по украшению деревьев.

К счастью для вас, ей снова разрешили вытащить камеру, когда мы на протяжении веков добрались до демонстраций новогодних / рождественских елочных украшений. И, конечно, поскольку это в основном советские, есть и действительно сказочные космические.

Нет, понятия не имею, как Ёлочка делает космонавтов, елок и так далее и тому подобное. У тебя есть секреты, не так ли?

И, наконец, последняя остановка в туре по Музею новогодних украшений и елочных украшений — встреча с Дедом Морозом, русским аналогом Санты! Сам! Мы держались за руки, спели песню о новогодней елке и проехали вокруг действительно большой, тщательно украшенной елки.

В октябре!

Потом был мастер-класс по росписи орнамента деревьев. Очевидно. Мы покрылись блестками. Это было здорово.

И мама была этим время основательно загрунтовано, чтобы купить Все Вещи на фабрике Ёлочка магазин. К счастью, у них есть ассортимент на любой бюджет. Мама рекомендует обратить внимание на любую необычную тему животных, которая кажется несообразно бросается в глаза среди украшений. Русские смотрят на другие великие новогодние праздники, китайцы, чтобы добавить немного приправа к празднику.Итак, какое бы животное ни подходило для китайцев Следующий Новый год будет иметь большое присутствие в новогодних украшениях на предложение.

В этом году, в году свиньи уступает место году крысы. Мыши везде, где ты Смотри!

Теперь, чтобы добраться до Музея русских рождественских и новогодних елок, нужно уехать из Москвы, а это добрый час на скоростном поезде. Возможно, это немного далеко, чтобы пойти только ради этого опыта. К счастью, в Клине находится Дом-музей Чайковского.Честно говоря, вы действительно упускаете возможность, если, помимо посещения этого места, вы не заскочите сюда и не испытаете тур.

В любое время года.

Дополнительная информация

Фабрика елочных игрушек в Клину, сайт Ёлочки.

Это то, что «Автостопом по галактике» говорится о том, как делать украшения из соленого теста.

Адрес: 141600, Московская область, г. Клин, ул. Староямская, 4

Открытие: ежедневно с 9:00 до 5:00.30:00 (кроме 31 декабря, 1 и 2 января).

Стоимость входного билета: около 500 рублей на человека, но все зависит от того, насколько скоро Новый год и будут ли выходные. Дети до шести лет — за полцены. Доплата за мастер-класс около 300 рублей.

Как добраться: Вам нужен поезд от Ленинградского вокзала, который стоит над станцией метро Комсомольская на красной и коричневой ветках. Если у вас будет быстрый ласточка, вы будете в Клину через час. Покупайте обратные билеты в Москве, если у вас есть дети, так как льготные билеты нельзя купить в Клину, и вам придется заплатить полную стоимость, чтобы ваши дети вернулись в столицу.Поезда ходят каждые 1-2 часа, а в часы пик — больше. Если вы сядете на медленный поезд, это займет как минимум на 30 минут больше. Билет в одну сторону для взрослых будет около 300 рублей. Их можно легко купить на самом Ленинградском вокзале, но не потеряйте довольно хлипкую бумагу — это то, что открывает ворота на платформу и с платформы, и это будет проверено в самом поезде.

Можно водить (или взять такси). Направляйтесь в Санкт-Петербург.

PIN-код на потом?

Мандаринов, новогодних елок и салата Оливье / Новости / Сайт Москвы

Новогодние праздники — дело относительно новое.Император Петр Великий потребовал, чтобы весь народ России веселился и ел каждое 1 января. Однако после Октябрьской революции 1917 года большевики решили, что празднование Нового года и Рождества — это пережиток буржуазной эпохи. Затем, в декабре 1935 года, все изменилось, когда в газете «Правда» появилась статья лидера коммунистической партии Павла Постышева, который предложил организовать новогодние вечеринки для советских детей. Итак, празднования снова быстро взлетели.

Военный историк, начальник Главного архивного управления Москвы Михаил Моруков рассказывает о праздновании Нового года в городе советской эпохи, их неизменных символах и традициях. Узнайте больше об украшениях и блюдах, которые были популярны 70, 60 и 50 лет назад .

Жизнь веселее

Изначально новогодние праздники воспринимались советскими властями как детский праздник. Однако в конце 1930-х годов праздновать начали и люди всех возрастов.

«Начало 1930-х оказалось непростым. Новая экономическая политика была постепенно отменена, за ней последовали коллективизация, индустриализация и великий голод 1933 года. Советским людям приходилось много работать. Благодаря успехам Пятилетнего экономического плана 2 и Советский Союз вошел в число ведущих европейских стран и стал крупной индустриальной державой. Начали расти основные показатели народного хозяйства, и появилась необходимость дать людям возможность отдохнуть.Новогодние праздники стали прекрасной возможностью для людей не так много работать. Советские руководители хотели, чтобы они поверили, что их уровень жизни действительно улучшился », — пояснил Михаил Моруков.

Это время года набирало обороты, и каждый декабрь жители города вырубали многочисленные елки на окраинах Москвы. В конце 1937 года депутаты Моссовета (мэрия) приняли постановление, регулирующее поставки и продажу елок в городе. Власти также начали выделять участки земли, на которых разрешена вырубка деревьев.Даже в 1941 году Москва получила 100 тысяч новогодних елок, несмотря на продолжающуюся войну.

Сохранение командного духа

В 1930-е годы было решено организовать первые новогодние представления

для детей. Однако просто пойти и купить для них билет было невозможно.

«Школы и детские сады выбрали заранее определенное количество своих детей для участия в торжественных новогодних мероприятиях в Доме профсоюзов и Кремле.Это было сделано путем подачи их списков в районные отделы народного образования. Только лучшие из лучших были допущены к участию. Если посчастливилось быть выбранным, это было похоже на сбывшуюся мечту для молодежи. У корпоративных работников были свои квоты, позволяющие их детям принимать участие. Все остальные билеты были розданы отличникам в разных районах города по территориальному признаку. Конечно, были люди, которые всегда злоупотребляли своим официальным статусом, но их число было незначительным », — сказал г-н Моруков.

Взрослые тоже вместе встретили Новый год. Изначально это не считалось семейным праздником, как сегодня. Советские граждане нередко встречали Новый год с сослуживцами, особенно если 31 декабря приходился на рабочий день. На многих предприятиях были свои клубы, столовые, кафетерии и дома культуры, где можно было проводить новогодние праздники. В Кремле неоднократно устраивались вечеринки и концерты для представителей советской элиты.

К Новому году подготовили также крупные предприятия общественного питания, ресторанно-столовые тресты (синдикаты).В отличие от предприятий общепита предприятия, любой желающий мог пойти и поесть в ресторанах города и вокзалов; ограничений не было.

Многие спускались с Ленинских гор, склоны которых обрызгивались водой и образовывались ледяные горки. Большой популярностью пользовались празднования Нового года под открытым небом.

Подарки для всех

Город был украшен перед торжественным событием, также здесь проходили уличные ярмарки и еловые рынки. Всем магазинам велели продавать новогодние подарки.В некоторые годы городские власти даже выделили несколько сотен такси и грузовиков для доставки поздравительных открыток и подарков.

Студия звукозаписи

предложила записать поздравительные сообщения и доставить их получателям. Радиостанции часами поздравляли людей. Любой желающий мог поприветствовать и поздравить своих друзей. Особой традицией была доставка новогодних открыток .

«Стало доброй традицией отправлять открытки родным, коллегам и школьным друзьям по почте.Красиво звучащие и креативные поздравления превратились в импровизированное хобби. У многих даже были сборники этих приветствий. В 1990-е годы стало возможным покупать и просто подписывать открытки с заранее напечатанным текстом. Раньше открытки были совсем другими и часто пустыми. Считалось вежливым написать что-то свое и выбрать несколько искренних фраз », — добавил г-н Моруков.

Сладости были украшением любого новогоднего праздника. Как правило, от родственников детям дарили сладости, игрушки, наборы юных химиков и учебные пособия.Взрослые часто получали различные аксессуары, одеколон, духи, перчатки, шарфы и носовые платки. Иногда им даже достались такие предметы роскоши, как часы.

Еще одним способом получения подарков были лотереи с денежными призами и потребительскими товарами. Эти лотереи стали популярными с 1960-х годов. В них приняли активное участие москвичи.

Мандарины и шампанское

Мандарины считались одним из главных новогодних угощений.Цитрусовые были популярным подарком в Советском Союзе, потому что люди обычно не могли найти фрукты для покупки в течение зимнего сезона.

«Сначала цитрусовые поставляли только в школы и детские сады, в магазинах они никогда не появлялись. Южные республики поставляли в Москву абхазские и другие мандарины, что стимулировало их производство. В 1950-х и 1960-х годах в Абхазии была развита мандариновая промышленность. Их собирали поздней осенью примерно в середине ноября.Москва традиционно поддерживала хорошие экономические связи с регионами Кавказа, которые даже зимой доставляли в город цветы. Жители города покупали свежие срезанные цветы для украшения своих квартир », — сказал Моруков.

Салаты, особенно оливье , стали еще одним традиционным блюдом в канун Нового года. Они проявили гостеприимство и вкус к хорошей еде и содержали некоторые недоступные по цене ингредиенты. Таким образом, рубленая колбаса заменила мясо перепелов в традиционных рецептах салатов, а кусочки вареной моркови и зеленого горошка заменили каперсы.

«Буржуазный салат Оливье зародился в Москве до революции, в 19, 90, 132, веках. Советские хозяйки начали готовить салаты с 1939 года, когда в печати вышло первое издание знаменитой Книги о вкусной и здоровой пище.

В этих салатах было мясо и овощи, но к середине 1950-х гг. Поставки таких продуктов были нормализованы. В то время салаты, такие как сельдь , в просторечии известная как сельдь под меховой шубой , оливье и мимоза, стали частью нашей жизни », — отметил г-н Моруков.

Жители города любили есть мороженое во время новогодних праздников, а Шампанское — еще один must-have. Производство советских игристых вин началось в южных регионах страны еще до Великой Отечественной войны. Московский завод шампанских вин открылся после 1945 года. Звон бокалов под кремлевские куранты вскоре стал привычной традицией во время торжеств.

«В прошлом только дворяне пили шампанское. Игристое вино было признаком богатой и беззаботной сладкой жизни.Однако большой город быстро изменил менталитет своего населения. Москва всегда была городом для приезжих. В начале 20–90–32–90–13 вв. Коренные москвичи, чьи деды и бабушки жили здесь, составляли менее десяти процентов населения города. Новоприбывшие постепенно привыкали к городской культуре и постепенно создавали собственные традиции. Шампанское стало одной из таких традиций. С этого момента пролетарии могли позволить себе вкусить то, что когда-то могли смаковать только князья.«Шампанское» показало, что уровень жизни поднялся на новый уровень », — пояснил г-н Моруков.

Елки из бумаги и домашние

Ежегодно в город привозили и продавали сотни тысяч елок. С 1960-х годов предприятия начали производить искусственные елки, которые быстро стали популярны среди горожан, желающих приобрести что-то необычное для своей квартиры.

Первые искусственные елки из картона.Каждое дерево было украшено игрушками, часто сделанными из шишек, ваты, ткани и бумаги. Помимо традиционных звездочек и снежинок, новогодние елки были украшены символикой разных десятилетий: красноармейцами, космонавтами, тракторами, ракетами, кораблями, а также ледоколами и белыми медведями, символизирующими арктические экспедиции.

Несмотря на намек на легендарную Вифлеемскую звезду, звезды на новогодних елках советских времен выглядели так же, как на вершинах кремлевских башен.Украшать дерево шпилем стало модно после того, как в Москве началось строительство высоток сталинской эпохи.

Жители города предпочитали присоединяться к своим коллегам во время и после новогодних праздников. «Было принято звонить коллегам, друзьям и соседям; эта традиция была особенно распространена на окраинах города », — сказал г-н Моруков.

В 1980-е семьи с детьми могли приглашать в гости актеров, изображающих Деда Мороза и Снегурочку.Раньше эти персонажи посещали только официальные торжества.

Без эксцессов и идеологии

Хотя 1 января стало выходным днем ​​вскоре после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, на самом деле он был предназначен только для детей, чтобы они могли повеселиться. 2 января все было в обычном режиме.

Было просто неприлично продолжать праздновать несколько дней подряд. В новогоднюю ночь общественный транспорт ходил позже обычного, до 2 часов ночи.Большинство горожан к тому времени закончили праздновать, вернулись домой, положили детям подарки под новогоднюю елку и крепко спали.

Ситуация изменилась после того, как телевидение стало широко распространенным, и люди в Москве стали ложиться спать позже обычного и чаще сидели дома.

Хотя в России Новый год начали встречать сравнительно недавно, это время быстро стало по-настоящему популярным и любимым временем.

«Люди устраивали свои новогодние гуляния и могли отмечать их по-своему.В тот день советские люди могли распустить волосы без всякого официального распоряжения. Этот праздник зарождается глубоко в душе и от всего сердца, и это объясняет, почему новогодние праздники так популярны », — заключил г-н Моруков.

В тяжелый год семьи находят радость в настоящих рождественских елках

Когда Эллисон Процко была ребенком, приход рождественских праздников означал, что они с семьей ехали выбирать рождественскую елку, сами срубали ее и таскали домой.

В этом году, примерно через десять лет с тех пор, как 34-летняя г-жа Процко в последний раз принесла настоящую рождественскую елку в свой дом, она решила пойти со своими детьми и своим парнем Джозефом Стормингером на рождественские елки Bell в Аккорде, штат Нью-Йорк, чтобы возродить заветная семейная традиция.

«Один только запах дерева вызывает ощущение Рождества и воспоминания из детства», — сказала г-жа Процко.

Стресс 2020 года, включая неконтролируемую пандемию, протесты против расовой несправедливости и ожесточенные президентские выборы, оставил многих американцев, таких как миссис.Процко цепляется за обрывки радости везде, где их можно найти. К праздникам предложили отдушину.

По мере роста спроса некоторые фермы, занимающиеся сбором и рубкой деревьев, например Bell’s, впервые в истории распродали свои запасы рождественских елок. В других местах розничные участки были выбраны чистыми, поскольку семьи купили свои первые свежие рождественские елки или свои первые за очень долгое время.

Компания Bell’s Christmas Trees, расположенная примерно в 100 милях к северу от Нью-Йорка, посвятила около 25 из своих 150 акров выращивания дюжины разновидностей рождественских елок.Семья Белл начала сажать деревья в 1991 году, поскольку они планировали отказаться от тяжелого молочного бизнеса, который был в центре внимания фермы на протяжении десятилетий.

Рождественские елки оказались более популярными, чем ожидалось, поэтому с каждым годом их сажали все больше. В этом году их запас распродан. Белл объявил, что он закроется на сезон 8 декабря, на 15 дней раньше, чем в прошлом году, чтобы сохранить меньшие, менее зрелые деревья, которые ферма рассчитывала продать в следующем году и в последующие годы.«Мы не можем выращивать их достаточно быстро», — сказал Брайан Белл, один из владельцев.

Всего за четыре дня до закрытия Белла на сезон г-жа Протско и ее семья ехали примерно за 45 минут до фермы от своего дома в Монтгомери, штат Нью-Йорк. Они срубили 14-футовое дерево, скатили его с холма и поехали домой с по крайней мере, фут его торчит из их грузовика.

«В следующем году мы принесем рулетку», — сказала она.

Г-жа Процко сказала, что хотела бы сделать праздник особенным для своих детей, Ричи, 5 лет, и Уилла, 3, после тяжелого года, в котором она и ее муж расстались.

Они планировали вместе украсить елку, осветив ее успокаивающими белыми огнями и украсив ее украшениями Барби из детства г-жи Процко и украшениями в виде динозавров ее детей.

«Это не большое дерево с идеальной картинкой для журнала», — сказала она. «Он создан из воспоминаний за долгие годы».

Жаклин и Джастин Свишеры из Стоун-Ридж, штат Нью-Йорк, купили шестифутовое дерево в Bell’s, принесли его домой и украсили семейными фотографиями в орнаментах, включая свадебное фото и сонограмму их маленького сына Кэштона.

Г-жа Свишер сказала, что она хотела бы начать новые праздничные традиции с Кэштоном, которому сейчас 17 месяцев, который очень рад, что Санта-Клаус приедет в гости.

Она сказала, что пандемия способствовала утомительному году ее работы в качестве учительницы второго класса. Отчаявшись найти безопасное и веселое семейное развлечение, они пошли в Bell’s сразу после Дня Благодарения, чтобы купить настоящее дерево, первое для всей семьи. По ее словам, это будет ее идеальной рождественской традицией.

6 декабря они вернулись к Беллу, на этот раз чтобы найти дерево для больного коллеги миссис.Swisher’s. Они с мужем искали идеальное дерево, пока Кэштон бегал вокруг.

«Я знала, что моему сыну понравится небольшое приключение, — сказала она, — и если бы она знала, что он выбрал его, это, вероятно, заставило бы ее улыбнуться».

Праздничный дом, по словам г-жи Свишер, — хороший способ подготовиться к новому началу в следующем году, когда ее семья надеется преодолеть пандемию и сосредоточиться на ярких, веселых и позитивных мероприятиях.

«Мы хотели, чтобы наш дом был красивым и особенным в период праздников», — сказала она.«Мы надеемся, что то, что мы делаем, будет хорошим началом для 2021 года».

Новогоднее мероприятие, организованное Фондом «ОМК-Участие», помогло Фонду и ОМК спасти жизнь ребенка и устроить праздник для сотен детей из 7 городов

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» (созданный руководителями и сотрудниками Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», Москва) провел традиционную акцию «Подари новогоднюю елку» в 7 городах России, где расположены объекты Объединенной металлургической компании.К мероприятию присоединились сотрудники предприятия ОМК.

В Благовещенске (Республика Башкортостан) сотрудники Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», дочернее предприятие ОМК) помогли собрать деньги на оплату срочного дорогостоящего лечения 2-летней Варе Хайруллиной с диагнозом СМА 2-го типа. Сняты на видео сотрудников предприятия. клип в поддержку девушки и выложил его в соцсети. Видео набрало более 15 000 просмотров, и только за одну ночь оно помогло собрать почти 150 000 рублей для семьи ребенка.Совместными усилиями собрана необходимая сумма, девочке было проведено необходимое лечение, и теперь она вырастет здоровой.

Волонтеры учреждения также доставили расписные деревянные лампы, которых рисовал вместе с собственными детьми, в палату Covid местной поликлиники, чтобы создать праздничное настроение. Также они доставили 56 подарков сладкого сезона из учреждения в Семейный центр для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Они напрямую помогли многодетной семье, подарив семье телевизор.

Волонтеры московского офиса ОМК украсили внутренний двор Онкологического центра им. Н. Н. Блохина в Москве. Фонд «ОМК-Участие» организовал для детей стационаров онкологического центра уличный концерт «Праздник в твоем окне».

В Выксунском муниципальном районе (Нижегородская область) к мероприятию присоединились более 20 000 сотрудников Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», дочернее предприятие ОМК). Волонтеры учреждения провели онлайн-мастер-класс по изготовлению новогодних елок из фетра, которые позже были доставлены в местный детский дом, а в местном центре социальной реабилитации несовершеннолетних украсили большую уличную елку.Дети, встречающие Новый год в центре, получили теплые видео-поздравления по случаю сезона, а также подарки от ВМЗ, сотрудников московского офиса ОМК, а также неравнодушных горожан. Кроме того, детские сердца обрадовали сотрудники Культурного центра «Радуга», которые в течение декабря изготавливали именные войлочные мешочки в виде варежек и сапог, которые потом наполняли сладостями и конфетами.

Волонтеры из числа сотрудников ОМК, сотрудников Культурного центра им. И. И. Лепсе и Молодежного центра при поддержке Фонда «ОМК-Участие» и Департамента социальной защиты населения Выксы доставили сладкие подарки и варежки 27 тяжелобольным детям и инвалидам.

В Альметьевске (Республика Татарстан) волонтеры Фонда доставили местным жителям одежду, игрушки, развивающие игры, книги, канцелярские товары и предметы личной гигиены, собранные к мероприятию коллективом Альметьевского трубного завода (АО «АТЗ», дочернее предприятие ОМК). В интернате проживают 103 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет с диагнозом ДЦП. Ситуация со здоровьем в районе не позволяла волонтерам выступать в соответствии с планом школы или проводить мастер-классы, но волонтеры смогли украсить главный зал школы, где подопечные школы отмечали новогодние каникулы.

В Белгороде сотрудники Энергетического завода (ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», дочернее предприятие ОМК) устроили праздник подопечных в местном центре социальной реабилитации несовершеннолетних. Работники завода принесли детям новогоднюю елку, которую они помогли установить и украсить. Украшения для елки привезли 160 сотрудников завода. Дети сотрудников тоже были вовлечены в создание праздничного настроения, сделав некоторые елочные игрушки.В Челябинске сотрудники «Трубодетали» (АО «Трубодеталь», дочернее предприятие ОМК) собрали на благотворительной ярмарке около 30 000 рублей. На эти деньги была приобретена мелкая бытовая техника, развивающие конструкторы, творческие наборы и спортивный инвентарь для 15 детей из 6 малообеспеченных семей поселков Новосинеглазово.

Сотрудники Чусового металлургического завода (АО ЧМЗ, Пермский край, г. Чусовой, дочка ОМК) собрали деньги на приобретение настольных игр, конструкторов, канцелярских принадлежностей, креативных материалов, а также елочных игрушек для сборов в Чусовой школе-интернате.За две недели как нынешние сотрудники, так и пенсионеры компании подарили сотни елочных игрушек и собрали на благотворительный счет около 50 000 рублей.

Сотрудники и волонтеры ЧМЗ установили и украсили территорию школы большим деревом. Дед Мороз поздравил всех учеников с сезоном и вручил им подарки от сотрудников учреждения.

«Наш фонд искренне благодарит всех за участие в мероприятии и помощь детям. Приятно, что из года в год количество участников и волонтеров увеличивается.Руководители, сотрудники и пенсионеры учреждения являются активными, а также волонтерами и представителями некоммерческих организаций. Вместе нам удается сделать этот праздник ярче и радушнее для детей », — отметила генеральный директор Благотворительного фонда« ОМК-Участие »Юлия Мишина.

Скачать

Рождество в Москве

Outline

Рождественские ярмарки и ярмарки приглашают жителей и гостей Москвы принять участие в многочисленных веселых зимних мероприятиях и новогодних покупках.

«Путешествие в Рождество» считается крупнейшим в мире новогодним фестивалем и одним из самых ярких ежегодных фестивалей в Москве, поскольку сочетает в себе оригинальные традиционные элементы русских рождественских ярмарок и новые современные идеи для всех возрастов.

Каждый район Москвы с 18 декабря по 14 января превратится в часть фестиваля: 38 площадок предлагают уникальные арт-объекты, увлекательные уличные шоу и концерты, мастер-классы по приготовлению и декорированию, традиционную еду и необычные сувениры; Все желающие смогут принять участие в увлекательных конкурсах и квестах.

Фестиваль стартует на Манежной площади и знаменитом огромном светящемся шаре, одной из самых популярных достопримечательностей Москвы; в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» его превратят в самую большую рождественскую безделушку в России. Более того, его размер будет значительно увеличен: высота мяча теперь составит 17 метров. Украшение шара состоит из 9,5 км светодиодных фонарей, что является рекордом Гиннеса.

Помимо бала, участники фестиваля увидят на Манежной площади лабиринт в виде карты России с 17-метровой елкой, украшенной сверкающими светодиодными огнями.Внутри лабиринта посетители увидят выставки, посвященные разным периодам истории России, насладятся советскими плакатами, познакомятся с русской модой разных лет.

И детям, и взрослым понравится ледяная горка высотой 100 метров — самая большая горка в России. Он будет построен по древнейшим русским традициям, которые сотни лет назад использовались для зимних праздничных гуляний.

Юным москвичам и гостям России будет чем заняться в «Путешествии в Рождество».Например, Тверской бульвар превратится в «городок сказочников», где опытные инструкторы научат детей фигурному катанию, сноуборду, игре в хоккей — абсолютно бесплатно, включая все спортивное снаряжение.

Главным детским аттракционом фестиваля планируется стать Тверской площадью. В этом небольшом рождественском городке дети нарядят елку, покатаются на карусели, научатся шить кукол и готовить конфеты.

Анимация и мастер-классы для самых маленьких будут проходить и на других площадках фестиваля.

Одевайтесь тепло и начните свое праздничное рождественское приключение в Москве!

Хотите новогоднюю елку в этом году? Эксперты говорят, что дефицит означает, что вам следует покупать раньше,

APEX, Северная Каролина (WNCN) — Эксперты советуют покупателям новогодних елок покупать их раньше, чем позже — от низкого предложения до искусственных деревьев.

Это были первые выходные на ферме Рождественской елки в Джордан-Лейк в Апексе. Совладелец фермы Байрон Мэй сказал, что это был один из самых загруженных выходных за его более чем 25 лет работы.

СВЯЗАННЫЙ: ваша рождественская елка может стоить больше зеленой в этом году, а сборы могут быть небольшими.

Он сказал, что сейчас спрос на настоящие деревья превышает предложение. Он сказал, что у него на продажу деревьев примерно на 25 процентов меньше, чем он хотел бы.

«Я не смогу получить нужное количество деревьев, по крайней мере, елей Фрейзера, поэтому я обеспокоен тем, что после декабрьских выходных их будет мало», — сказала Мэй.

Он заметил рост спроса в последние три-четыре года, но сказал, что производители в горах Северной Каролины отстают от этого спроса, отметив, что многие из них вышли на пенсию в последние годы.Мэй выращивает собственные деревья и собирает в горах ели Фрейзера.

«Ненавижу отвергать любого, кто хочет выйти и получить настоящее дерево», — сказала Мэй. «Все, что мы можем сделать, это продать то, что мы можем получить, и сделать счастливыми как можно больше людей».

Искусственные деревья также сталкиваются с блокпостами. Джами Уорнер, исполнительный директор Американской ассоциации рождественских елок, сказала, что есть задержки с доставкой, поэтому много искусственных деревьев и украшений стоит на контейнеровозах в океане, а не на полках магазинов.

СВЯЗАННЫЙ: Рождественская елка Белого дома выбрана с фермы деревьев Северной Каролины

«Сейчас они поступают, но розничные торговцы говорят нам, что у них около 45 процентов товарных запасов, тогда как в это время года они должны иметь около 70 процентов», — сказал Уорнер.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *