Из кукурузной муки: Галушки из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.

Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

 

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

 

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

 

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

 

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

 

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

 

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

 

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

 

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Свиные медальоны с черносливом
Время приготовления 1 ч. 30 мин., на 6 порций: 2 куска хорошей свиной вырезки, кажд…

Мясные шарики по-итальянски
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега…

Сальса из ананаса и папайи
1 спелый ананас, половина большой папайи или 1 маленькая, 1 луковица, 3 веточки к…

Куриное филе в пикантном томатном соусе
2-3 куриные грудки, разрезанные пополам, соль, перец, 2-3 ст. л. муки для обсыпки,…

Блюда с кукурузной мукой: 177 рецептов что приготовить с кукурузной мукой

Блюда с кукурузной мукой: 177 рецептов что приготовить с кукурузной мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Кукурузная мука

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 177 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: seremyaga

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Ломинадзе

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Секрет

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье из кукурузной муки на кефире: 2 вкуснейших рецепта

Сегодня испечем нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки на кефире. Это красивое солнечно-желтого цвета печенье на кефире и кукурузной муке не содержит глютен и имеет легкий сладковатый вкус кукурузы. Предлагаем Вам два простых рецепта кукурузного печенья на кефире (один из рецептов без яиц).

Кукурузное печенье без глютена на кефире

Безглютеновой диеты придерживаются люди, которые страдают от непереносимости белка злаковых – глютена. Наиболее часто используемые злаковые, такие как пшеница и рожь, содержат глютен (о том, содержит ли глютен полба, можно прочитать здесь). Однако в настоящее время появилась возможность выбора различной безглютеновой муки, например, рисовой, гречневой, льняной. Кукурузная мука также не содержит глютен, поэтому выпечка из такой муки становится все более популярной. Печенье из кукурузной муки на кефире, рецепты которого мы предложим ниже, приготовлено только из кукурузной муки и не содержит глютен.

Как приготовить печенье из кукурузной муки на кефире

За 1-2 часа до готовки достаньте из холодильника кефир, сливочное масло, яйцо (если яйцо используются в рецепте печенья из кукурузной муки на кефире). Эти продукты должны быть комнатной температуры. Если заранее достать кефир и сливочное масло из холодильника не получается, можете сделать следующее. Кефир подогрейте на небольшом огне при постоянном помешивании. Сливочное масло можно размягчить/растопить на небольшой мощности в микроволновой печи или на водяной бане.

Далее приготовьте тесто. В одной миске смешайте сухие ингредиенты для кукурузного печенья на кефире, в другой – жидкие и сахар. Чтобы разнообразить вкус печенья с кукурузной мукой на кефире, Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и другие добавки по Вашему вкусу. Мы предлагаем Вашему вниманию два рецепта кукурузного печенья на кефире: с яйцами и без яиц.

! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.

1 Простое печенье из кукурузной муки на кефире

Это рассыпчатое кукурузное печенье на кефире готовится очень легко. Чтобы его приготовить, Вам понадобятся:

  • Мука кукурузная 330 г
  • Сахар 170 г
  • Кефир 60 г
  • Сливочное масло (размягченное) 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль ¼ ч.л.

Печенье из кукурузной муки на кефире: рецепт

1. Достаньте из холодильника кефир, яйца, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.

2. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (в течение нескольких минут).

3. Добавьте яйцо, взбейте на небольшой скорости миксера.

4. Добавьте кефир, перемешайте на небольшой скорости.

5. В отдельной миске смешайте с помощью обычного венчика сухие ингредиенты: кукурузную муку, разрыхлитель, соль.

6. Добавьте в миску с жидкими ингредиентами сухие, замесите тесто для кукурузного печенья на кефире. При необходимости добавьте еще немного муки (но не больше двух столовых ложек). Поставьте в холодильник на полчаса.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

8. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-8 мм. Вырежьте с помощью формочек или простым стаканом печенье. Заполните весь противень заготовками печенья на кукурузной муке и кефире.

9. Поставьте противень в духовку. Выпекайте около 7 -10 минут до легкой румяности.

10. Достаньте противень из духовки. Выложите печенье на решетку до полного остывания.

2 Печенье из кукурузной муки на кефире без яиц

В этом рецепте кукурузного печенья на кефире мы не будем использовать яйца, поэтому возьмем больше кефира, а сливочное масло растопим до жидкого состояния. Раскатывать тесто в пласт необязательно.

Ингредиенты:

  • Сахар 110 г
  • Кефир 125 г
  • Мука кукурузная 260 г
  • Сливочное масло (растопленное) 75 г
  • Корица молотая 2/3 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус 2/3 ст.л.

Рецепт печенья из кукурузной муки на кефире без яиц

1. Достаньте из холодильника кефир, сливочное масло за 1-2 часа до готовки.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

5. Добавьте гашеную в уксусе соду и перемешайте.

6. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с корицей.

7. Добавьте кукурузную муку с корицей к кефирной смеси и ложкой замесите тесто.

8. Положите тесто для кукурузного печенья на кефире в холодильник минимум на полчаса (можно и на несколько часов).

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

10. Скатайте в руках шарик из теста диаметром около 2 см. Расплющите его пальцами и выложите на противень. Заполните противень заготовками печенья из кукурузной муки на кефире (без яиц).

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 5-10 минут до небольшой румяности печенья. Выложите на решетку до полного остывания.

Подавайте печенье из кукурузной муки на кефире с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Кукурузная мука: польза и вред

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы поговорим о кукурузе. Этот злак имеет большое пищевое и промышленное значение. Такой продукт, как мука кукурузная, купить можно в любом супермаркете. Важнейшее достоинство кукурузы — более высокая урожайность, чем у традиционных хлебных культур – пшеницы и ржи. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы применения кукурузной муки.

Кукурузная мука: польза и вред

Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Клетчатка содержится в большем или меньшем количестве, в зависимости от очистки муки

Польза кукурузной муки

В отличие от пшеницы, кукуруза является безглютеновой культурой, что имеет определенное значение для сторонников здорового питания и жизненно важное значение для носителей такого наследственного заболевания, как целиакия.

Вред кукурузной муки

Обусловлен главным образом тем фактом, что с каждым годом расширяется выращивание генномодифицированной кукурузы. В результате кукурузная мука представляет определенную опасность с точки зрения загрязнения продукта генномодифицированным сырьем.

В целом кукурузная мука по составу беднее, чем пшеничная. Для наглядности приведем таблицу.

Содержание незаменимых аминокислот на 100 г продукта влажностью 14%
Незаменимые аминокислоты Кукуруза Пшеница
Аргинин 0,41 0,54
Валин 0,42 0,5
Гистидин 0,26 0,26
Изолейцин 0,31 0,43
Лейцин 1,28 0,81
Лизин 0,25 0,35
Метионин 0,12 0,18
Метионин+цистеин 0,29 0,44
Треонин 0,25 0,38
Триптофан 0,07 0,15
Фенилаланин 0,46 0,57
Фенилаланин+Тирозин 0,84 0,97

Мы видим, что, если сравнивать с пшеницей или рожью, пищевая ценность кукурузы значительно беднее.  Пшеница содержит больше белка, который полноценнее по аминокислотному составу, чем белок кукурузный. Кукуруза превосходит пшеницу только по содержанию лейцина. Между тем, наиболее дефицитными в питании являются аминокислоты лизин, триптофан, метионин, которых в пшенице значительно больше.

Имеются неподтвержденные данные о том, что кукурузная мука полезные свойства свои проявляет в лечении желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы и даже туберкулеза. В принципе, некоторые люди применяют лечение кукурузной мукой и отмечают высокие результаты (говорят, например, что помогает кукурузная мука от давления). Если в эти факты верить, то, может быть, польза и будет, особенно, если наряду с употреблением продуктов из кукурузной муки выполнять все предписания врача.

Использование кукурузной муки в хлебопечении

Главным фактором, ограничивающим применение кукурузы в практическом хлебопечении, является отсутствие в ее зерне клейковинных белков, т.е. хлебопекарные свойства муки из этой культуры весьма низкие. В районах активного выращивания кукурузы из кукурузной муки все же выпекают своеобразный хлеб, однако свойства этого хлеба сильно отличаются от традиционных свойств пшеничного или ржаного хлеба.

После революции в России имела место острая нехватка зерновых продуктов, поэтому вопрос о добавке кукурузной муки в пшеничный хлеб был очень актуален. Проводились различные исследования и наработки, которые и сейчас имеют большое значение.

В 1928 г были опубликованы результаты исследований инженера Б.Г. Сарычева, посвященные выпечке пшеничного хлеба с примесью кукурузной муки. В то время кукурузная мука рассматривалась как суррогат пшеницы. Большинство пекарей, работающих в государственных и кооперативных пекарнях, категорически отказывалось добавлять кукурузную муку в хлеб, поскольку качество хлеба под влиянием этой добавки существенно ухудшалось. Хлеб при содержании даже 5% кукурузной муки был хуже соответствующего сорта, выработанного из чистой пшеницы. Вместе с тем некоторые частники умели производить вкусный хлеб с кукурузной мукой, однако технология производства такого хлеба держалась в строжайшей тайне.

В исследованиях, выполненных Б.Г. Сарычевым, ставилась задача выяснить, какое влияние оказывает кукурузная мука на свойства пшеничного хлеба, сколько можно добавлять в хлеб кукурузы без заметного снижения качества, сколько дрожжей вносить в тесто, какую технологию следует использовать для получения оптимального результата?

В результате исследований было установлено, что если заменить 5 – 8% пшеничной муки на кукурузную, увеличивается кислотность хлеба, тесто сильнее расплывается, становится чересчур липким, время замеса становится более длительным, пористость готового хлеба уменьшается и он быстрее черствеет. Снижается количество качество клейковины, уменьшаются ее эластичность и растяжимость.

При добавлении 10% муки из желтой кукурузы мякиш хлеба приобретал неестественный желтый цвет, во вкусе хлеба появлялся явный привкус кукурузы. Форма хлеба ухудшалась.

Единственным достоинством кукурузной муки было некоторое увеличение припека. Исследование различных принятых в то время режим приготовления теста заметных положительных результатов не давали.

Однако инженерное мышление Сарычева принесло свои результаты. Ученому удалось установить, что ситуация с приготовлением кукурузного хлеба улучшается в случае использования приема приготовления предварительной опары, в которой сбраживалась кукурузная мука.

Для приготовления предварительной опары брали все рецептурное количество кукурузной муки (5 или 8%), добавляли равное количество пшеничной муки, часть дрожжей и воду, чтобы получилась жидкая опара. Брожение этой опары длилось 2,5-3 часа, затем к предварительной опаре прибавляли пшеничную муку, оставшиеся дрожжи и ставили обычную большую опару, на которой и замешивалось тесто. Тесто бродило, разделывалось и выпекалось обычным порядком.

Неожиданно, приготовленный таким образом пшеничный хлеб оказался лучше чисто пшеничного! Даже при  8%-ой дозировке кукурузы в хлебе не появлялся желтый оттенок и нежелательный привкус. Вкус и пористость хлеба были хорошими.

Результаты, полученные Б.Г. Сарычевым, подтверждаются в наше время. Правда, задачи современных исследований изменились. В настоящее время кукуруза рассматривается не как суррогат пшеницы, помогающий накормить голодающее население, а как нетрадиционное сырье, которое можно внести в хлеб, чтобы в очередной раз удивить и порадовать пресыщенного потребителя.

Что приготовить из кукурузной муки? Рецепты хлеба и выпечки с ее применением мы вскоре опубликуем на нашем сайте. Спасибо за внимание. Замечания и дополнения к статье Вы можете оставить в комментариях ниже.

Кукурузная мука: состав, полезные свойства, противопоказания

Первыми перемалывать высушенное кукурузное зерно в муку начали жители Северной и Центральной Америки — для этого использовались каменные ступы и системы жерновов. Сегодня муку из кукурузы производят на мукомольных комбинатах. Современное оборудование позволяет получить продукт различной текстуры:

  • крупного (грубого помола) – для приготовления и производства малокалорийных блюд и смесей для панировки;
  • среднего помола – для составления кормовых смесей;
  • мелкого помола – как ингредиент для выпечки, кондитерских изделий и детского питания.

Состав и характеристики


По сравнению другими видами муки кукурузная обладает легкостью и умеренной калорийностью. Состав и энергетическая ценность продукта следующие:

  • углеводы – 72,1 гр.;
  • клетчатка – 4,4 гр.;
  • калорийность – 331 ккал на 100 гр;
  • гликемический индекс – 70.

Содержание полезных веществ и витаминов в кукурузной муке

Витамин РР
Содержание никотиновой кислоты в кукурузной муке – 3 мг, что соответствует 15% от дневной нормы. Витамин регулирует функцию поджелудочной железы, способствует нормальному мозговому кровообращению.
Витамин Е
В кукурузной муке содержится 0,6 мг витамина Е, необходимого для формирования и укрепления иммунитета, здоровья кожи, слизистых оболочек и мышц человека.
Витамин В2
Витамин помогает регулировать функции щитовидной железы, играет ключевую роль в укреплении здоровья кожи, волос и ногтей. В 100 гр кукурузной муки содержится около 10% суточной нормы – 0,13 мг.
Витамин А
Содержание ретинола в продукте – 33 мг, что составляет примерно 5% допустимой нормы потребления. Вещество жизненно необходимо для зрения, а также образования антиоксидантов для защиты организма.
Витамин В1
В кукурузной муке содержится 0,35 мкг тиамина (витамина В1), необходимого для здорового метаболизма и укрепления мышц и костей.
Калий
Содержание 147 мг калия в продукте покрывает 8% суточной потребности организма. Вещество играет ключевую роль в регулировании водно-солевого баланса и работы сердечной мышцы.
Фосфор
Кукурузная мука содержит 109 мг фосфора – около 11% от дневной нормы. Микроэлемент важен для правильного формирования зубов и костей.
Магний
Количество магния в продукте (30 мг) соответствует 10% суточной потребности взрослого. Вещество участвует в поддержании работы сердечной мышцы, нервной системы, пищеварения.
Кальций
Содержание кальция в кукурузной муке – 20 мг или 2% от дневной нормы. Микроэлемент отвечает за формирование и рост зубов и костей, работу опорно-двигательной системы.
Железо
Продукт содержит 0,2 г железа и почти полностью удовлетворяет суточную потребность в микроэлементе. Вещество жизненно необходимо для процессов обмена кислородом и кроветворения

Полезные свойства и применения

Благодаря наличию ценных микро- и макроэлементов кукурузная мука обладает свойством регулировать и улучшать работу кишечника, укреплять стенки сосудов, усиливать рост мышц и активно бороться с анемией. Продукт замедляет клеточное старение, нормализует работу почек, возвращает здоровье коже, ускоряет выздоровление при цистите.

Клетчатка и витамины в составе муки из кукурузы позволяют включать ее в диетический рацион, а благодаря отсутствию глютена продукт стал частью лечебного и повседневного питания при целиакии (непереносимости белка). Мука также нашла применение в народной медицине и косметологии.

В кулинарии


Кукурузная мука – один из ключевых ингредиентов в составе рецептов хлеба и кондитерских изделий. Из нее пекут булочки, блины, оладьи и печенье, готовят тесто для пирожков и традиционную кашу мамалыгу. Также мука может стать основой для домашней лапши, лазаньи, чипсов, пудингов, соусов и подливок. Хлебобулочные изделия из такой муки получаются легкими, рассыпчатыми, долго не черствеют и не теряют вкусовых свойств.

В народной медицине

Употребление кукурузной муки оправдано в народной медицине – в первую очередь для людей с заболеваниями почек и поджелудочной железы. Облегчить состояние при болезни помогают следующие составы и рецепты:

  • черствый хлеб и полужидкая каша – при панкреатите;
  • настой из муки с плодами шиповника, листьями черники и цветами бессмертника – при сахарном диабете;
  • болтушка из муки с кипяченой водой – при повышенном давлении;
  • простой настой из муки – при камнях в почках;
  • мука с лепестками подсолнуха, фиалкой и земляникой – при воспалении печени.

В косметологии


Мука из кукурузных зерен представляет ценность в косметологии как компонент масок для кожи лица. Смешав муку грубого помола с яичным белком, можно получить состав для очищения и омоложения жирной кожи, с цветочным медом – тонизирующую питательную маску, с жирными сливками – увлажняющее средство. Кроме того, сухой продукт можно использовать как шампунь для быстрого очищения и питания волос.

Для похудения

При похудении рекомендуется пища из кукурузной муки грубого помола – пресные лепешки, хлеб, печенье и хлопья без содержания рафинированного сахара. Мука дарит быстрое чувство насыщения, не позволяет переедать и помогать удерживать суточный калораж, сохраняя силы и энергию. При этом употреблять продукты из нее желательно как и любые углеводосодержащие блюда – утром, в крайнем случае, в первой половине дня.

В период беременности и грудного вскармливания

Блюда из кукурузной муки разрешены и даже приветствуются в течение всей беременности. Пресные лепешки помогают бороться с токсикозом, а при употреблении 50-80 продукта в день в составе хлеба, каши и блинов можно предотвратить появление отеков и чрезмерный набор веса. Включать их можно в утренний и дневной рацион – вечером от углеводов рекомендуется воздержаться.

При кормлении грудью разрешены жидкие каши и пресный хлеб из кукурузной муки. Также можно добавлять ее в различные блюда, включая сырники и запеканку.

Противопоказания и возможный вред

Чрезмерное употребление блюд из кукурузной муки, как и любых продуктов с высоким содержанием углеводов, может привести к избыточному весу. Из-за стимулирующего действия на пищеварение продукт противопоказан при обострении гастрита и язвы желудка и желчнокаменной болезни, а наличие солидного процента железа делает его употребление нежелательным при повышенной свертываемости крови и тромбофлебите.

Выбор и хранение


При покупке кукурузной муки стоит отдать предпочтение продукту в герметичной упаковке, способной полностью сохранить его качество и полезные свойства и избежать появления вредителей. Хорошая мука отличается приятным и ровным светло-желтым цветом, легким нейтральным запахом, сладковатым вкусом и рассыпчатостью, не прилипает к рукам.

Для хранения муки используют стеклянные или пластмассовые емкости с плотно завинчивающимися крышками. Размещать их необходимо в сухом затемненном месте подальше от продуктов с сильным запахом.

Кукурузная мука — польза и вред, применение в кулинарии, косметологии и для лечения

Калорийность: 331 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузная мука:
Белки: 7.2 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 72.1 г.

Описание

Кукурузная мука – это измельченные до состояния порошка зерна кукурузы. Используется она в кулинарии, для придания воздушности блюдам, а также в косметологии. В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютен, а также благодаря содержащемуся в ней витаминно-минеральному комплексу, часто именно этот продукт советуют включать в диетический рацион питания.

Самой ценной и питательной считается кукурузная мука, грубого помола.

Впервые кукурузная мука начала применяться для приготовления пищи на территориях Южной и Центральной Америки более семиста лет назад. И с тех самых пор, она радует нас своим присутствием во многих блюдах.

Вкусовые качества кукурузной муки выделяются, среди вкусовых качеств остальных сортов муки. Блюда, приготовленные с ней, имеют яркий вкус, к которому не требуется дальнейшее добавление специй. Мука с немного сладковатым привкусом, во время приготовления, становится тягучей, а когда охлаждается — имеет плотную консистенцию.

Виды кукурузной муки

На предприятиях по производству кукурузной муки, выпускают три вида данного продукта, которые в дальнейшем используют для приготовления пищи. Этими видами являются:

  • мука крупного помола;
  • мука среднего помола;
  • мука мелкого помола.

Кукурузная мука крупного помола используется на производстве кондитерских изделий, детского питания, диетического питания. Также применяется для панировки овощей, рыбы.

Среднего помола кукурузную муку применяют на производстве кормов для животных, спирта и ветеринарных препаратов.

Мелкого помола кукурузная мука применяется на производстве хлеба и прочих мучных изделий, кроме того применяется она на производстве диетического питания. Также ее употребляют как самостоятельный продукт (в качестве каши).

Выбор и хранение

Для того чтобы выбрать хорошую кукурузную муку, нужно обратить свое внимание на герметичность упаковки продукта, дату производства и расфасовки, а самое главное на срок его реализации. Лучше приобретать муку в герметичной упаковке, так как именно благодаря ей, мука будет дольше хранить свои полезные свойства.

Цена у этого продукта невысокая, поэтому маловероятно, что вы столкнетесь с подделкой.

Цвет у кукурузной муки должен быть немного желтый, а в остальном она похожа на пшеничную муку. Если вы приобрели продукт, который имеет темный оттенок, это говорит о том, что кукурузную муку хранили в неправильных условиях.

Кукурузная мука должна иметь небольшую сладость. Также мука хорошего качества не должна прилипать к рукам. Если же этот продукт имеет горьковатый вкус и прилипает к пальцам, не стоит его приобретать.

В хранении кукурузной муки нет ничего трудного, достаточно ее поместить в герметичную упаковку и отправить в темное, сухое помещение. Если, вдруг, в муке появились вредители, то избавиться от них можно, просто положив несколько головок чеснока в упаковку к этому сыпучему продукту.

Как приготовить  в домашних условиях?

Кукурузную муку очень просто можно сделать своими руками в домашних условиях. Для ее приготовления понадобится необходимое вам количество кукурузной крупы, и кофемолка или электрический блендер. Крупу необходимо измельчить до состояния порошка, и все, мука готова. Но важно знать, что после помола крупы, в ней остается меньше полезных свойств.

Применение в кулинарии

Невозможно сказать, что кукурузная мука очень востребована к применению в кулинарии стран СНГ. Зато в Америке и по сей день почитают блюда из кукурузной муки, и она часто входит в состав традиционных блюд. Как, оказалось, существует просто огромное количество рецептов с добавлением кукурузной муки, например: пирожные, мамалыга, полента, блины, оладушки и т. д. Сдоба, приготовленная на основе кукурузной муки, получается очень легкой и рассыпчатой, а кроме того диетической. Хлебные изделия на протяжении долгого времени могут хранить свежесть и аромат, благодаря именно этой муке.

Также на основе данного продукта готовятся детские и диетические блюда. Кашу из кукурузной муки дают малышам, как прикорм на втором году жизни. Для детей постарше можно приготовить вкуснейшие чипсы из кукурузной муки, которые могут стать серьезными конкурентами для чипсов из картошки.

Польза кукурузной муки

Употребление в пищу кукурузной муки, оказывает положительное влияние на организм человека, за счет большого количества полезный свойств:

  • улучшает работу кишечника, и помогает справиться с запорами, благодаря большому содержанию клетчатки;
  • улучшает циркуляцию крови, работу головного мозга, а также восстанавливает нервную систему, благодаря большому количеству тиамина;
  • восстановливает кровеносную систему, борется с большим количеством холестерина в организме;
  • поддерживает микрофлору полости рта;
  • замедляет старение клеток;
  • увеличивает рост мышц, поэтому полезна для спортсменов;
  • приводит в норму мочеиспускание, снимает воспаления;
  • понижает давление;
  • при регулярном использовании, улучшает цвет лица.

Кукурузная мука очень хорошо и быстро насыщает организм, поэтому она является отличной добавкой к диетическому питанию. Она отлично подойдет для людей желающих похудеть, а потому, без сомнения, должна быть включена в рацион их питания.

При помощи полезной кукурузной муки можно осуществить чистку организма. Для этого нужно, в течение четырех дней, кушать одну только кашу из кукурузной муки. Варить ее следует на воде, без добавления соли. Отлично подойдет этот вид муки для разгрузочных дней, перед праздниками. В целом, питаться таким продуктом можно без ограничений, главное ограничивать количество сахара и масла.

При сахарном диабете, кукурузная мука является полезной диетической добавкой. Ее часто включают в состав продуктов питания пациентов с таким диагнозом, потому что она полна витаминами и микроэлементами. Кроме того регулярное употребление кукурузной муки позволяет поддерживать в норме уровень сахара в крови, что возможно за счет содержащихся в ней углеводов. Попадая в организм, они довольно долго расщепляются, благодаря чему сахара высвобождаются медленнее. Соответственно не происходит резких скачков уровня сахара в крови, что жизненно важно для людей страдающих диабетом.

Лечение с помощью кукурузной муки

Лечение с помощью кукурузной муки уже давно «на воружении» народной медицины! Этот продукт поможет, справиться со многими недугами, а также поможет облегчить симптомы некоторых из них. Он поможет снизить давление, кроме того используется также как мочегонное средство и как средство против воспалений. В следующей таблице будет приведено несколько вариантов лечения некоторых болезней при помощи кукурузной муки.

Название болезни

Ингредиенты народного средства

Приготовление

Применение

Повышенное давление

250 мл горячей воды, 1 ст.л. кукурузной мукиГорячую воду необходимо смешать с мукой, и оставить настаиваться 1 день.Полученную массу жидкой консистенции следует выпить сутра, небольшими глотками. Готовить и принимать данный отвар необходимо до снижения давления.

Гипертония

350 мл воды, 2 ст.л. мукиНеобходимо смешать указанные ингредиенты.Принимать маленькими порциями в течение всего дня.

Воспаление мочевого пузыря

25 г муки, 0,5 мл горячей водыВ воду засыпать муку, и отправить на маленький огонь на 25 минут.Принимать по 35 г, перед каждым приемом пищи.

Камни в почках

1 ст.л. муки, 2 ст. горячей водыМуку залить водой.Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Воспаление печени

25 г муки, 15 г цветов подсолнечника и фиалки, 15 г лесной земляники, 3 ст. горячей водыВодой заливаем муку, и цветки, и оставляем на 25 минут.Необходимо принимать за 20 минут до приема пищи. Курс лечения 20 дней.

Использование кукурузной муки в косметологии

Главными составляющими кукурузной муки является большое количество витаминов группы В, и поэтому она отлично подходит для использования в косметологии. Во многих народных рецептах, мука используется для чистки кожи от угрей, разглаживания морщин, и часто используется в борьбе с целлюлитом.

Приготовление масок из кукурузной муки в домашних условиях, нетрудное дело, поэтому любой может справиться с ним. Например, для того чтобы избавиться от угревой сыпи на лице, необходимо приготовить маску в которой сначала взбивают яичный белок, а затем перемешивают его с 3 столовыми ложками кукурузной муки, до получения единой массы. Подготовленную смесь, наносят на проблемную зону, и оставляют на 20 минут. Потом смывают теплой водой. А для того чтобы избавиться от целлюлита, необходимо после водных процедур, массажировать проблемные участки скрабом из сока алоэ и кукурузной муки (3 ст.л. муки, 2 ч. л. сока алоэ), в течение 20 минут. Затем его следует смыть. Эффект можно будет заметить, только по проведению 10 процедур.

Вред и противопоказания

Кукурузная мука отрицательно влияет на организм и может нанести ему вред, если у человека есть тромбоз. Также, не рекомендуется употреблять людям с недостатком веса, потому что этот продукт не поспособствует набору массы тела. Противопоказан этот продукт для людей, у которых есть язва желудка. Людям, у которых склонность к разным видам аллергии, тоже не стоит злоупотреблять продуктом.

Во время беременности или при грудном вскармливании, кукурузную муку можно употреблять, главное не увлекаться, чтобы не навредить ребенку.

Рецепты приготовления блюд c фото

Кукурузное печенье

35 мин.

Пасхальная выпечка из кукурузной муки

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,8 г
  Крахмал70,6 г
  Моно- и дисахариды1,3 г
  Насыщенные жирные кислоты0,2 г
  Вода14 г
  Пищевые волокна4,4 г

Витамины

Минеральные вещества

Как сделать кукурузную муку из кукурузной муки

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Кукурузная мука

— это вкусная, питательная и естественно безглютеновая альтернатива пшеничной муке, но по какой-то причине она не продается во всех продуктовых магазинах. Однако кукурузная мука распространена в продуктовых магазинах и кладовых по всей Америке.

Но знаете ли вы, что кукурузную муку можно делать? На самом деле, вы можете использовать кукурузную муку для приготовления собственной кукурузной муки, так что вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы найти ее в магазине.

Как сделать кукурузную муку из кукурузной муки? Приготовить кукурузную муку из кукурузной муки так же просто, как уменьшить размер зерна. Все, что вам нужно сделать, это измельчить кукурузную муку в мелкий порошок с помощью кухонного комбайна, блендера или мельницы.

В этой статье вы найдете пошаговые инструкции, которые помогут вам сделать кукурузную муку из кукурузной муки всего за несколько простых и быстрых шагов.

Также есть инструкции по приготовлению кукурузной муки из крупы, цельной кукурузы или даже попкорна, так что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, для приготовления этого ключевого ингредиента.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука — это разновидность муки, которую перемалывают из цельнозерновой кукурузы. Он содержит все части кукурузы, включая шелуху, зародыш и эндосперм, что делает его цельнозерновым продуктом.

Кукурузная мука не так распространена, как пшеничная мука или кукурузная мука, но она обладает некоторыми фантастическими качествами, которые могут побудить вас попробовать ее в своем следующем проекте по выпечке.

Является ли кукурузная мука таким же, как кукурузный крахмал?

Прежде чем говорить о том, как используется кукурузная мука, важно отличить кукурузную муку от кукурузного крахмала, поскольку их часто путают.

Кукурузная мука

производится из целых зерен кукурузы. Однако кукурузный крахмал производится только из эндосперма , который является самой крахмалистой частью кукурузного ядра.

Кукурузный крахмал не содержит белков, жиров и клетчатки, но содержит больше углеводов. Он не подходит для использования в качестве традиционной муки, а более популярен в качестве загустителя или для придания приятной хрустящей корочки жареным блюдам.

Кукурузную муку

также не следует путать с маса хариной, разновидностью кукурузной муки, но цельнозерновые зерна вымачивают в известковой воде перед сушкой и измельчением, что дает гораздо более мягкую и тонкую текстуру, которая идеально подходит для очень быстрого приготовления. -приготовление теста, в частности.

Приготовление кукурузной муки из кукурузной муки

Самая большая разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой заключается в грубости помола.

Кукурузная мука тонкого помола для получения тонкого сухого порошка , в то время как кукурузная мука грубого помола для более крупной и зернистой текстуры.

Они оба сделаны из цельного зерна кукурузы, поэтому превращение кукурузной муки в кукурузную муку — это просто вопрос уменьшения размера помола до тех пор, пока он не станет мягким порошком.

Советы и подсказки

Это относительно простая работа, но есть несколько лучших практик , которым вы должны следовать, прежде чем превращать кукурузную муку в кукурузную муку:

  • Острые лезвия необходимы для приготовления муки в кухонном комбайне или блендере. Если ваши лезвия тупые, они будут измельчать и упаковывать кукурузную муку, а не измельчать ее в мелкий порошок.
  • Движение играет ключевую роль при создании муки. Если ваша машина не предназначена специально для обработки сухих зерен, вам нужно будет постоянно встряхивать машину между импульсами, чтобы мука не сбивалась.
  • Приготовьте стеклянный воздухонепроницаемый контейнер для хранения любых остатков (см. раздел о хранении кукурузной муки).

Как сделать кукурузную муку из кукурузной муки

Сделать кукурузную муку из кукурузной муки довольно просто. Вам просто нужно одно из следующего:

  • Кухонный комбайн или блендер с острым лезвием, или
  • Зерновая или мукомольная мельница с настройкой для муки сверхтонкого помола

В любом случае процесс одинаков, но вот как приготовить кукурузную муку, используя инструменты любого типа.

Способ 1: Использование кухонного комбайна или блендера

  1. Добавляйте кукурузную муку в контейнер так, чтобы он был заполнен не более чем на ½, но не менее чем на 1–2 дюйма.
  2. Импульсируйте вашу машину 20-секундными импульсами, встряхивая контейнер между ними.
  3. Продолжайте взбивать, пока не будете довольны консистенцией муки.

Метод 2: Использование зерновой мельницы

  1. Установите мельницу на самый мелкий помол.
  2. Наполните бункер кукурузной мукой.
  3. Измельчить кукурузную муку.

Первые несколько столовых ложек могут не дать лучшего помола. Поэтому иногда бывает полезно собрать первое небольшое количество в отдельную чашу и дважды пропустить через мельницу.

Альтернативные методы производства кукурузной муки

Если у вас нет кукурузной муки, превращение кукурузной муки в муку — самое быстрое и простое решение. Кукурузная мука легко доступна в большинстве местных продуктовых магазинов, и ее проще всего превратить в порошок.

Однако это не единственный вариант. Если у вас дома нет кукурузной муки, но есть крупа, цельная кукуруза или попкорн, вы все равно можете приготовить кукурузную муку самостоятельно, хотя процесс может быть немного сложнее.

Как сделать кукурузную муку из крупы

Крупа

на самом деле является типом кукурузной муки, хотя обычно это более грубого помола , чем что-либо, помеченное просто как кукурузная мука.

Если у вас есть крупа, вы можете сделать кукурузную муку, следуя тем же шагам, которые перечислены выше для приготовления кукурузной муки из кукурузной муки.Для измельчения в мелкий порошок может потребоваться немного больше времени, но это будет тот же процесс.

Наиболее важным фактором, который следует учитывать, является ароматизатор. Крупа обычно предварительно приправлена ​​маслом, сыром, беконом или любой другой комбинацией ароматизаторов.

Вы также можете найти крупу быстрого приготовления, которая не идеальна для приготовления муки, потому что, хотя помол намного мельче, она предварительно приготовлена ​​и не даст таких же результатов.

Чтобы сделать кукурузную муку из крупы, она должна быть обычной, простой крупой .

Как приготовить кукурузную муку из початков (с нуля)

Наиболее традиционный способ приготовления кукурузной муки состоит в том, чтобы начать с целого початка кукурузы, удалить и высушить зерна, а затем измельчить их в мелкий порошок.

Это приведет к получению более сладкой кукурузной муки , потому что кукуруза, продаваемая для употребления в пищу целиком, отличается от кукурузы, которая производится для коммерческого производства кукурузной муки. Лучше оставить для сладких рецептов.

Удалить зерна из початка кукурузы проще, чем может показаться на первый взгляд. Следуйте этим простым шагам, чтобы очистить кукурузный початок от зерен:

  1. Срежьте нижнюю часть початка и снимите шелуху и шелк с срезанного конца.
  2. Ручкой ложки или вилки проведите между двумя рядами ядер, выбивая один ряд.
  3. После удаления одного ряда вдавите ядра в следующем ряду в пустое место, чтобы удалить их.
  4. Повторяйте ряд за рядом, пока не удалите все ядра.

Чтобы высушить зерна, вы можете использовать дегидратор, духовку или, в зависимости от того, где вы живете, солнце на улице.Просто убедитесь, что ваша кукуруза защищена от вредителей, которые хотели бы перекусить вашей тяжелой работой!

Далее вам нужно перемолоть кукурузу. Сухие зерна кукурузы твердые. Чрезвычайно трудно. Гораздо тяжелее, чем кукурузная мука или крупа.

Чтобы превратить цельные высушенные зерна кукурузы в кукурузную муку , вам понадобится очень хороший блендер или кухонный комбайн. Лезвия должны быть острыми и достаточно мощными, чтобы расколоть твердое зерно и продолжать уменьшать размер кусочков, пока они не станут очень маленькими.

Ваш стандартный домашний блендер может работать, но вам повезет больше с премиальным блендером, таким как Vitamix или Blendtech. Запустите его пакетов по 20-40 секунд , часто проверяя согласованность.

Зерновая мельница, предназначенная для мелкого твердого зерна, будет еще более надежной и простой в использовании. Просто наполните бункер и измельчайте, пока не получите желаемую текстуру.

Как сделать кукурузную муку из попкорна

Еще проще приготовить кукурузную муку из уже высушенных зерен.Это делает ядер попкорна недорогими и очень полезными для приготовления кукурузной муки.

Как и в случае с сушеными кукурузными зернами, наиболее важным оборудованием, которое вам понадобится, является либо мельница для зерна, либо очень мощный и прочный блендер, либо кухонный комбайн.

Некоторые из более совершенных машин имеют специальные контейнеры, предназначенные для сухих зерен, чтобы ваша мука не уплотнялась.

Чтобы перемолоть попкорн в кукурузную муку с помощью мельницы, просто добавьте зерна в мельницу и перемалывайте, пока не получите столько муки, сколько хотите.

Если вы используете блендер, заполняйте емкость не более чем наполовину, чтобы мука могла отходить от лезвия.

Легче измельчать дополнительные порции, чем нагружать двигатель, пытаясь перемолоть слишком много за один раз. Слишком мало также не сработает, так как не будет достаточно силы, направленной к лезвию, чтобы резать.

Как приготовить кукурузную муку — обзор [Таблица]

Кукурузную муку можно приготовить разными способами. Давайте быстро суммируем их:

Мельница для твердой или поп-кукурузы
мощный блендер

Уборка

7

Кукурузное питание Пищевой технический процессор, блендер или зерновой мельница 1-5 минут
Груз Процессор 1-5 минут
Цельная кукуруза Мельница для твердых зерен или мощный блендер От часов до дней
(в основном время сушки)
5-10 минут

Как хранить кукурузную муку

После того, как вы приготовили кукурузную муку, будь то кукурузная мука, крупа, цельная кукуруза или попкорн, вам нужно будет где-то хранить ее, чтобы она оставалась свежей.

Лучшие контейнеры для хранения кукурузной муки — стеклянные, которые не прилипают к муке и не собирают ее. Также очень важно, чтобы у вас была герметичная пломба . Даже незначительное количество влаги или влажности может полностью испортить всю вашу тяжелую работу.

Вам также может понадобиться хранить кукурузную муку в прохладном, сухом месте с регулируемой температурой . Он не должен подвергаться воздействию солнечных лучей или тепла. Также не должно быть перепадов температуры, из-за которых мука внутри контейнера может запотеть.

Кукурузная мука из кукурузной муки

Выход: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вам не нужно беспокоиться о запасах кукурузной муки, если у вас есть кукурузная мука под рукой! Просто смешайте или измельчите то, что у вас есть.

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки
  • Кухонный комбайн или мельница для зерна

Инструкции

Способ 1: использование кухонного комбайна или блендера
  1. Добавьте кукурузную муку в контейнер, пока он не будет заполнен более чем на ½, но не менее чем на 1–2 дюйма.
  2. Импульсируйте вашу машину 20-секундными импульсами, встряхивая контейнер между ними.
  3. Продолжайте взбивать, пока не будете довольны консистенцией муки.
Способ 2. Использование мельницы для зерна
  1. Установите мельницу на самый мелкий помол.
  2. Наполните бункер кукурузной мукой.
  3. Измельчить кукурузную муку.

Примечания

Первые несколько столовых ложек могут не получить лучшего помола в мельнице. Может быть полезно собрать первые ложки в отдельную миску и дважды пропустить через мельницу.

Up Next: Можно ли заморозить масу?

Кукурузная мука

и кукурузная мука Различия: как они сравниваются?

Существует множество различных видов продуктов из кукурузы. Иногда может быть трудно различить их все.

В этой статье обсуждаются различия между кукурузной мукой и кукурузной мукой.

Разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой

И кукурузная мука, и кукурузная мука производятся путем измельчения сушеной кукурузы.Основное различие между ними заключается в текстуре: кукурузная мука имеет более грубую текстуру, чем кукурузная мука.

Поскольку они оба состоят из одного и того же ингредиента, иногда вы можете использовать их в рецепте взаимозаменяемо, что может вызвать либо удобство, либо путаницу. Поэтому легче понять, почему это два разных ингредиента, изучив их по отдельности.

Статья по теме: Сравнение овсяных и пшеничных отрубей

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука

Проще говоря, кукурузная мука представляет собой высушенную кукурузу грубого помола.Его текстура варьируется от средней до грубой. Есть три основных типа кукурузной муки, которые вы обычно можете найти в продуктовом магазине:

  • Желтая кукурузная мука
  • Белая кукурузная мука
  • Синяя кукурузная мука

Виды кукурузной муки существенно не отличаются по вкусу. Однако в рецептах часто указывается один тип. Например, полента обычно готовится из желтой кукурузной муки, а крупа — из белой кукурузной муки.

Говоря о крупе и поленте, вы можете запутаться, покупая кукурузную муку в продуктовом магазине.Вы часто найдете коробки с кукурузной мукой с надписью «крупа» или «полента».

Просто помните, что крупа и полента — это блюда, приготовленные из кукурузной муки, а кукурузная мука — это ингредиент. Иногда в коробках, в которых продаются крупы и полента, может быть больше ингредиентов. В других случаях они просто укажут, что у них правильная текстура для приготовления этих блюд. Если вы не уверены, проверьте раздел ингредиентов на коробках для любых дополнений.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука

Кукурузная мука — это цельнозерновая мука, перемолотая из сушеной кукурузы.В нем есть три компонента кукурузы: эндосперм, зародыш и оболочка. Кукурузная мука часто бывает желтой, но вы также можете найти белые и синие вариации.

Некоторые называют кукурузную муку тонкоизмельченной кукурузной мукой, что еще больше запутывает. Просто помните, что кукурузная мука мелкого помола — это просто другое название кукурузной муки.

Еще одна распространенная смесь — кукурузная мука и кукурузный крахмал. В Великобритании кукурузная мука является синонимом кукурузного крахмала. Однако в США кукурузный крахмал отличается от кукурузной муки.В то время как кукурузная мука использует все кукурузные зерна, кукурузный крахмал извлекает только крахмал из кукурузы.

Итак, когда вы следуете рецепту, обязательно проверьте страну рецепта. Если неясно, проверьте, сколько ингредиента необходимо.

Поскольку кукурузный крахмал является загустителем, в рецептах обычно требуется небольшое его количество. Поскольку кукурузная мука часто является основой, рецепты требуют большего количества.

Не можете найти кукурузную муку? См. заменители кукурузной муки.

Когда использовать кукурузную муку и кукурузную муку

Кукурузная мука и кукурузная мука приносят разные преимущества рецепту.Вы можете улучшить свое блюдо, если научитесь правильно использовать каждое из них.

Обычное применение кукурузной муки

Кукурузную муку часто замачивают и медленно готовят для приготовления крупы или поленты. Вы также можете использовать его для приготовления кукурузного хлеба, кексов и некоторых жареных корок. Кукурузная мука может добавить текстуру и хруст блюду. Выпечка или десерты, приготовленные из кукурузной муки, также легко разваливаются. Они также имеют тенденцию быть более рассыпчатыми.

Поскольку помол кукурузной муки варьируется от среднего до крупного (или грубого), важно знать, какой из них вам нужен.Кукурузная мука грубого помола обеспечивает более сильный вкус и требует больше времени для приготовления. Это обычный ингредиент для панировки и жарки.

Наиболее широко используется кукурузная мука среднего помола. Его часто можно встретить в рецептах каш и кукурузных лепешек. Если в рецепте не указано, какой помол использовать, лучше использовать кукурузную муку среднего помола. Рецепты, которые требуют грубой кукурузной муки, обычно указывают ее.

Обычное применение кукурузной муки

Кукурузная мука часто является ингредиентом теста для блинов и вафель, хлеба и пирожных.Тесто, приготовленное из кукурузной муки, часто дает тонкие и хрустящие корочки. Поскольку кукурузная мука связывается легче, чем кукурузная мука, хлебобулочные изделия остаются более неповрежденными.

Убедитесь, что вы не перепутали кукурузную муку с маса хариной. Маса харина — это также вид муки, приготовленной из кукурузы, и это распространенный ингредиент, используемый в мексиканской кухне. Тем не менее, кукурузные зерна маса харина проходят дополнительный процесс замачивания в известковой воде перед измельчением. Следовательно, это ингредиент, отличный от кукурузной муки.

Взаимозаменяемое использование кукурузной муки и кукурузной муки

Можно использовать кукурузную муку и кукурузную муку взаимозаменяемо. Наверное, большой разницы во вкусе не будет. Тем не менее, будет отчетливое изменение в текстуре.

Поскольку кукурузная мука более мелкая, ее текстура будет более гладкой. Поэтому не рекомендуется использовать кукурузную муку специально для кукурузного хлеба. Кукурузный хлеб имеет отчетливый хруст и рассыпчатую форму, поэтому предполагается использование кукурузной муки.

Вы также не хотите использовать кукурузную муку в кашах.Не было бы никакой текстуры, и у вас была бы просто гладкая липкая масса.

Если вы хотите поэкспериментировать с кукурузной мукой и кукурузной мукой, попробуйте тесто для жарки. Тесто с кукурузной мукой, как правило, жидкое и хрустящее, а тесто с кукурузной мукой толстое и хрустящее. Если вы хотите добиться более сбалансированной текстуры, попробуйте смешать тесто как с кукурузной мукой, так и с кукурузной мукой.

Вы также можете поэкспериментировать с пирожными и хлебом. Кукурузная мука делает выпечку более пышной, а кукурузная мука делает ее плотной и хрупкой.Просто помните, что вам, возможно, придется скорректировать измерения. Поскольку кукурузная мука легче, вам, возможно, придется использовать больше в рецепте.

Связанный: Картофельный крахмал против картофельной муки

Заключение

Простая разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой заключается в текстуре. Однако это небольшое различие может существенно изменить текстуру ваших блюд.

Теперь, когда вы знаете разницу между кукурузной мукой и кукурузной мукой, вы можете весело провести время, приготовив вариации одного и того же блюда.Узнайте об использовании кукурузной муки и кукурузной муки и наслаждайтесь тем, куда вас приведет путешествие.

Как приготовить самоподнимающуюся кукурузную муку

Узнайте, как приготовить самоподнимающуюся кукурузную муку (также называемую смесью кукурузной муки) для лучшего домашнего кукурузного хлеба, который вы когда-либо ели, даже если вы не можете купить его в магазине по месту жительства. В этом секрет великолепной южной выпечки!

Перейти к рецепту

Что такое самоподнимающаяся кукурузная мука? Есть ли разница между ним и просто «кукурузной мукой»?

Да есть большая разница.Самоподнимающаяся кукурузная мука (также называемая смесью самоподнимающейся кукурузной муки) представляет собой смесь сухих ингредиентов, необходимых для приготовления кукурузного хлеба, лепешек или кукурузных лепешек. Многие люди думают, что кукурузный хлеб делается исключительно из кукурузной муки, но это не так. Вам нужно добавить универсальную муку, соль и разрыхлитель в правильных пропорциях с кукурузной мукой, чтобы получить легкий и нежный кукурузный хлеб.

Какую кукурузную муку следует использовать? Желтый или белый? Это имеет значение?

Честно говоря, цвет не имеет особого значения.На цвет вашей кукурузной муки также будут влиять яйца, которые вы используете, а также желтые или белые яйца — оба вкуса почти одинаковы.

Но что действительно важно, так это текстура.

Я пробовал свой кукурузный хлеб с кукурузной мукой среднего помола и знал, что она будет слишком грубой. Я не возражал против конечного результата — не поймите меня неправильно — и если вам нравятся хрустящие кусочки кукурузного хлеба, вы тоже не будете возражать. Но я бы порекомендовал брать кукурузную муку самого тонкого помола, которую только можно найти, и ничего, что говорит о каменном помоле.

Для достижения наилучших результатов используйте кукурузную муку тонкого помола и ничего «каменного помола»

Если у вас есть только что-то более крупного помола, вы можете использовать его. Просто попробуйте прокрутить его в кухонном комбайне, чтобы увидеть, сможете ли вы получить кусочки меньшего размера. Кофемолка может лучше справляться с небольшими количествами, или вы можете поместить ее в Vitamix или мощный блендер для дальнейшего измельчения.

Если ваша кукурузная мука слишком грубая, попробуйте измельчить ее в кухонном комбайне или блендере высокой мощности.(Розовое вещество на этом изображении — это соль.)

Как приготовить 2 чашки самоподнимающейся смеси из кукурузной муки?

По моему рецепту получается 1 1/2 стакана – черт возьми, – но этого достаточно к тому времени, когда вы добавите яйца, масло и молоко и ваш кукурузный хлеб отправится в духовку. В любом случае, если вы хотите 2 чашки, вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузной муки (мелкого помола)
  • 8 столовых ложек муки общего назначения
  • 2 1/2 столовых ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

>>Внимание! Это верный способ испортить смесь из кукурузной муки!

<<

И это использовать старый разрыхлитель.Ребята, , если ваш разрыхлитель старше трех месяцев, скорее всего, он потерял способность вступать в реакцию с пахтой в вашем рецепте и не поднимется.

Вы просто не можете вытащить из задней части шкафа какую-нибудь старую тару и жаловаться, когда печете красивую хоккейную шайбу.

У Дэвида Лебовица есть простой тест, который вы можете провести с разрыхлителем, чтобы убедиться, что он свежий. Потратьте пару минут, чтобы проверить свои, прежде чем тратить ингредиенты, хорошо?

И обязательно проверься, прежде чем ты начнешь кричать на меня.Я покончил с этим.

Получите рецепт лучшего южного кукурузного хлеба на сковороде

Вы можете начать свои навыки приготовления кукурузного хлеба с моей классической хрустящей сковородой. Это не сладко — вы можете прочитать все об этом споре в посте, но это нравится многим, сахар или нет.

Получите рецепт этого кукурузного хлеба.

Как приготовить самоподнимающуюся кукурузную муку

Приготовьте этот легкий и нежный кукурузный хлеб, которым вы сможете полакомиться, когда захотите.

Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен!

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 5 человек

калорий: 251 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

калорий: 251 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 239 мг | Калий: 674 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Кальций: 211 мг | Железо: 2 мг

В чем разница между кукурузной мукой и полентой?

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Кукурузная мука уже давно используется для выпечки и придания жареной пище хруста и текстуры. Полента может показаться менее знакомым новичком, что неудивительно вызывает некоторое замешательство. В чем разница между этими двумя продуктами из кукурузной муки?

Полента также производится из кукурузы, но действительно ли это просто кукурузная мука, маркированная по-другому и продаваемая по более высокой цене? Можно ли использовать их взаимозаменяемо? Читай дальше что бы узнать!

Кукурузная мука производится путем измельчения высушенных зерен кукурузы до одной из трех текстур: мелкой, средней и грубой.Традиционный способ приготовления кукурузной муки заключался в измельчении на камне, при котором сохраняется часть оболочки и зародыша зерен. Это делает кукурузную муку более питательной, но и более скоропортящейся из-за более высокого содержания жира. Более современный способ измельчения кукурузы — стальные вальцы, которые удаляют большую часть шелухи и зародышей.

Помимо разного помола, кукурузная мука может быть изготовлена ​​из синей, белой или желтой кукурузы. Кукурузная мука каменного помола маркируется как таковая или может также называться «водной мукой», и обычно можно предположить, что кукурузная мука без маркировки производится с помощью стального валкового процесса.Если на упаковке не указана степень помола, скорее всего, он средний.

Кукурузная мука тонкого помола иногда маркируется как кукурузная мука, но британские рецепты, которые требуют «кукурузной муки», на самом деле относятся к кукурузному крахмалу, который не перемалывается из цельного зерна кукурузы. Маса харина — это кукурузная мука, приготовленная из зерен кукурузы, предварительно сваренных в известковой воде.

Хотя кукурузная мука является традиционным ингредиентом кукурузного хлеба, она также используется для придания текстуры и сладости печенью и другому хлебу.Он также часто используется для присыпки поверхностей для выпечки таких вещей, как пицца, чтобы предотвратить прилипание теста, а также может использоваться в качестве загустителя для супов и чили.

Если в рецепте не указан помол кукурузной муки, лучше всего использовать кукурузную муку среднего помола.

Полента на самом деле блюдо, а не ингредиент, родом из северной Италии. Это относится к каше или каше, которая теперь готовится из кукурузной муки грубого помола, поскольку кукуруза выращивалась в Европе в 16 веке, но в прошлом ее также готовили из фарро, каштанов, проса, полбы или нута.Полента обычно готовится из желтой кукурузы.

Маркировка и замена

Упаковка с полентой означает, что помол кукурузы подходит для приготовления блюда из поленты, но вы можете заменить ее обычной кукурузной мукой среднего или грубого помола. Не используйте кукурузную муку мелкого помола или кукурузную муку, которые имеют слишком мелкую консистенцию и придадут готовому блюду пастообразную текстуру.

Поскольку обычная полента требует достаточного количества времени для правильного приготовления, около 40 минут постоянного перемешивания, продаются и другие формы поленты. Полента быстрого приготовления была предварительно обработана, чтобы сократить время приготовления, но многим пуристам не нравится вкус и консистенция. Приготовленная полента полностью приготовлена ​​и продается в упаковке в форме трубки — эту форму лучше всего нарезать и жарить, тушить, жарить на гриле или запекать, так как она уже приобрела кремообразную, жидкую форму в свежем виде.

В наши дни поленту можно представить как разновидность итальянской крупы. Полента медленно готовится в жидкости до тех пор, пока зерна не набухнут и не высвободится крахмал.На этом этапе он имеет густую кремообразную консистенцию и готов к употреблению. После охлаждения или замораживания консистенция меняется, и он затвердевает в твердый кусок. В таком виде он нарезается на кусочки и обычно подрумянивается снаружи.

Кристин Галлари

Главный редактор продуктов питания

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать кулинарию.Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

Маса Харина против Кукурузной муки | Мексиканский Пожалуйста

Так в чем же разница между Маса Хариной и Кукурузной мукой? И что более важно, могу ли я использовать их взаимозаменяемо?!

Мне постоянно задают этот вопрос, так что вот краткий обзор этих распространенных кухонных ингредиентов.

Сначала давайте начнем с сушеной кукурузы.

Измельчите это в мелкую текстуру, и у вас на руках будет кукурузная мука.

В продуктовых магазинах вы найдете различные виды кукурузной муки, например, мелкую или крупную, белую или желтую, но все начинается с сушеной полевой кукурузы.

А теперь давайте возьмем высушенную полевую кукурузу и замочим ее на ночь в щелочном реагенте, таком как гидроксид кальция.

Это растворит внешнюю оболочку и повысит питательную ценность кукурузы. Это также делает его вкус лучше!

На следующий день можно смыть внешнюю оболочку и измельчить. И вот у вас в руках тесто для маса.

Это тесто делает мексиканскую кухню уникальной! Он используется для приготовления лепешек, тамале, гордит и т. д., и у него приятный вкус, с которым вы, вероятно, знакомы!

Никто точно не знает, как древние мезоамериканцы открыли этот процесс, но древесная зола очень щелочная, так что это может быть подсказкой. (Подробнее о процессе никстамализации.)

Вот так выглядит тесто для маса в супермаркете Косумеля:

Производители обезвоживают это тесто для маса, а оставшийся продукт — Маса Харина!

Выглядит как мука высшего сорта, и ее цвет зависит от сорта кукурузы, с которой вы начали.

Так что да, Маса Харина — это, по сути, тесто для маса, которое было обезвожено — все, что вам нужно сделать, это добавить воды, и у вас в руках настоящее тесто для маса!

Могут ли маса харина и кукурузная мука быть взаимозаменяемыми?

Нет, не совсем так!

В

Masa Harina используется кукуруза, вымоченная в щелочном растворе и имеющая особый вкус. Кукуруза, используемая для кукурузной муки, не подвергалась такой обработке, и у нее не будет такого же вкуса, как у Маса Харина, поэтому, если вы попытаетесь приготовить лепешки или тамале из кукурузной муки, скорее всего, вы будете разочарованы вкусом!

Вот несколько рецептов на этом сайте, в которых используется Маса Харина:

Домашние кукурузные лепешки

Тамалес

Кукурузный хлеб Маса Харина

А вот сравнение разных марок Masa Harina:

3 разных маса харины на выбор

Но я почти никогда не использую кукурузную муку в своих мексиканских кулинарных приключениях.Ну, кроме этого вкуснейшего кукурузного хлеба:

Кукурузный хлеб с чипотле

Я также хочу упомянуть еще один лакомый кусочек, который может сбить людей с толку. Иногда производители перемалывают полевую кукурузу до мелкого сорта и называют ее кукурузной мукой, хотя технически это все еще кукурузная мука, хотя и с более тонкой текстурой.

В то же время, некоторые люди называют Маса Харина кукурузной мукой, а это означает, что все эти термины иногда используются взаимозаменяемо, и это может создать некоторый кухонный хаос!

Только помните, что Маса Харина производится из кукурузы, обработанной щелочным средством, придающим характерный вкус.Кукурузная мука не будет иметь такого же вкуса, потому что с ней не обращались таким образом, поэтому я никогда не использую ее вместо Маса Харина.

Ладно, надеюсь, прояснилось! Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть дополнительные вопросы о Masa Harina vs. Cornmeal.

Удачи.

Чтобы получать свежие рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook или Pinterest .

Все еще голоден?!

Хотите получать рецепты Mexican Please по электронной почте, как только они будут опубликованы? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы подписаться.Все рецепты без спама.

И не волнуйтесь, мы тоже ненавидим спам! Вы можете отписаться в любое время.

Спасибо за подписку!

Что такое полента? — В чем разница между кукурузной мукой и полентой?

Оксана ДенежкинаGetty Images

Полента — волшебная еда. Он может быть сливочным и легким, плотным и сырным или даже достаточно твердым, чтобы его можно было жарить или готовить на гриле. Да, вы слышали об этом, но что такое , это полента? Впереди вы узнаете некоторые из самых популярных способов есть поленту и узнаете, что это за смесь из кукурузной муки.

Полента – это блюдо, пришедшее из Северной Италии и приготовленное из желтой кукурузной муки грубого помола. Он очень универсален и может быть приготовлен разными способами. Для его приготовления также требуется всего несколько основных продуктов: все, что вам нужно, это вода или бульон, масло, соль и перец. На большинстве упаковок есть простой рецепт, которому вы можете следовать, чтобы приготовить идеальный гарнир из поленты. Если у вас есть полента, попробуйте поленту со сливочным козьим сыром от Ри Драммонд! «Приготовление поленты — самая простая вещь в мире, и она может стать прекрасным дополнением ко многим мясным блюдам», — говорит она.

Полента продается в нескольких различных формах, поэтому следите за тем, какую из них вы хотите приобрести в продуктовом магазине. Приготовление обычной поленты может занять до 40 минут и требует постоянного перемешивания, в то время как полента «быстрого приготовления» может быть приготовлена ​​за считанные минуты. Покупка поленты быстрого приготовления может действительно сократить время приготовления, но некоторые говорят, что эти версии не такие вкусные, как стандартная полента. Поленту также можно купить полностью приготовленной в упаковке в форме полена (похожей на трубочку из теста для печенья).Этот тип готовой поленты можно нарезать ломтиками и обжарить, пожарить или приготовить на гриле.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Чем полента отличается от кукурузной муки?

Полента и кукурузная мука — это почти один и тот же продукт, за исключением одного: консистенция зерна. Полента гораздо более грубого помола, что делает конечный продукт менее кашеобразным, и в нем немного больше остроты, чем в кукурузной муке.Кукурузная мука очень мелкого помола, поэтому она может стать мягкой или жидкой, если вы приготовите ее как поленту.

Органическая кукурузная крупа/Полента

Красная мельница Боба amazon.com

$9,52

Какая на вкус полента?

Полента по вкусу очень похожа на кукурузу, потому что она такая! По вкусу он похож на крупу и даже сравним со вкусом кукурузного хлеба (но не по текстуре).

В чем разница между крупой и полентой?

Основное отличие состоит в том, что крупа обычно изготавливается из молотой белой кукурузы и имеет более мелкую текстуру. Крупа также обычно готовится с более тонкой текстурой, чем полента, от сливочной до очень твердой, в зависимости от того, как вы ее готовите.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как легко приготовить домашнюю кукурузную муку и кукурузную муку из крупы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

от Cassie 2 комментариев

Если вам нравится эта идея, пожалуйста, «закрепите» ее на Pinterest!

Некоторое время назад я рассказал, как мы покупаем много вещей оптом, и о том, как мы храним и используем их.Мы довольно часто покупаем нашу оптовую еду, и самое приятное то, что это намного проще, полезнее, дешевле (даже намного дешевле, чем покупки по купонам), а также дает нам запас на случай чрезвычайных ситуаций!

Но иногда бывает сложно научиться и приучить себя использовать его часто или достаточно часто, чтобы оправдать все то, что я упомянул выше.

Ну, у нас много сыпучей крупы – около 100 фунтов. стоит во время нашей последней поездки в продовольственный магазин, и мы заплатили чуть более 20 долларов за 50 фунтов.мешок! ЭТО ДЕШЕВО! Мы часто используем нашу крупу, но затем у меня также какое-то время были кукурузная мука и кукурузная мука в моей кладовой, которые я покупал оптом (не на 100 фунтов, а на несколько фунтов :)), и они просто закончились. Ну я тоже такими пользуюсь!

Итак, я смотрю на свою крупу и думаю, что же это такое?? Наткнувшись на несколько веб-сайтов, крупа — это кукурузная мука и кукурузная мука — просто более грубая версия без помола.

Итак, знаете что? Я решил размолоть свою крупу до консистенции кукурузной муки и еще больше до консистенции кукурузной муки, и это был билет!

Теперь я использую свою супердешевую сыпучую крупу по ее прямому назначению в некоторых совершенно фантастических рецептах, но теперь я могу использовать ее для своих рецептов, требующих кукурузной муки и кукурузной муки (которая тоже без глютена!).Они были отличной заменой, и я только что избавился от необходимости покупать две вещи из моего списка и стал немного быстрее работать с крупой. Я также поделюсь рядом рецептов, используя все три вещи, если хотите!

Я почти уверен, что большинство из вас смогут найти оптовые поставки крупы по низкой цене в вашем районе или в Интернете.

Итак, вот очень простая инфографика о том, как превратить крупу в кукурузную муку и кукурузную муку, как показано выше!

А вот и результаты!!

Посмотреть больше рецептов

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта