Легенды о шоколаде: История, легенды и самые необычные факты о шоколаде | В мире | 11.07.2015

История, легенды и самые необычные факты о шоколаде | В мире | 11.07.2015

Фото: depositphotos.com

Легенда о принцессе шоколада

Однажды варвары захватили богатый город. Они пытались выведать место хранения сокровищ у принцессы, однако даже под страшными пытками она не рассказала, где ее муж перед уходом на войну сделал тайник. Варвары убили отважную принцессу, так и не найдя сокровищ.

Увидев это, бог Кецалькоатль даровал людям дерево какао. Оно выросло на месте, где пролилась кровь принцессы, под страшными муками сохранившей свою преданность. Плоды дерева были такими же горькими, как страдание, крепкими, как мужество и красными, как пролитая кровь.

Интересные факты о шоколаде

1. В XIX веке во Франции лекари считали шоколад панацеей от всех болезней и поэтому прописывали его всем, кто заболевал.

2. Раньше шоколад также использовали и для того, чтобы отравить. В него нередко примешивали яд, ведь вкус шоколада нейтрализовывал запах отравы, делая его незаметным.

3. Долгое время католическая церковь не могла решить, можно ли во время поста употреблять шоколад, ведь при этом под запрет попадало все, что доставляло удовольствие. В 1569 году епископы Мексики отправили в Ватикан своего представителя, чтобы тот спросил мнения самого Папы Римского. Однако Пий V пришел в замешательство, ведь он никогда не пробовал шоколад. Тогда ему принесли чашечку горячего напитка. Он отхлебнул глоток, сморщился и заявил: «Шоколад поста не нарушает, не может такая гадость приносить кому-то удовольствие!»

4. Во времена инквизиции шоколад вообще был запрещен католической церковью, а его употребление приравнивалось к богохульству, ереси и колдовству.

5. Известный сердцеед Джовании Казанова полагал, что секрет его мужской силы заключается именно в шоколаде. Он утверждал, что все дело в чашке горячего шоколада, которую он выпивал по утрам. Согласно дневникам соблазнителя, он почти никогда не расставался со своим серебряным «шоколадником».

6. Раньше бобы какао использовали вместо денег. При этом их считали поштучно, однако если требовалась более крупная сумма, тогда расплачивались стручками. Но встречались и нечестные торговцы, которые вынимали бобы из стручков, а туда закладывали другие зерна и выдавали их за ценные.

7. Согласно последним исследованиям, шоколад содержит большое количество антиоксидантов и теобромин, что очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, снижает уровень холестерина, помогает справиться с кашлем и предотвращает развитие рака.

8. Ученые из Хельсинского университета установили, что если беременные женщины будут регулярно употреблять шоколад, их ребенок родится более жизнерадостным и стрессоустойчивым.

9. Во время Второй Мировой войны немцы разработали взрывчатку, покрытую шоколадом. После того, как внешняя оболочка нарушалась, происходил взрыв. Немцы также использовали шоколад для того, чтобы заманивать евреев в вагоны для дальнейшей отправки в концлагеря.

10. Швейцария является лидером по потреблению шоколада. Там каждый человек съедает в среднем по 11 килограммов лакомства в год. Немного меньше – 10 и 9,5 – приходится на Австралию и Ирландию соответственно.

11. Среди знаменитостей любителями шоколада являются: Бритни Спирс, Сандра Баллок, Ким Кардашьян, Рианна, Ума Турман, Линдсей Лохан, Шакира. Многие из них просто не представляют жизнь без ежедневного поедания любимого лакомства. А некоторые даже сидят на шоколадных диетах.

Легенды о шоколаде — Madagascar

Сказание о Великом садовнике

 

Начнем легенды о шоколаде с латиноамериканской притчи о Великом садовнике, благодаря которому люди получили какао-бобы. Если вкратце, то шоколад поначалу могли есть только боги, ведь только у небожителей были какао деревья и бобы, из которых они делали для себя густой питательный и бодрящий напиток.

В давние времена боги видели то, как на земле работает садовник и как любовно он относится к растениям и как они за его любовь платят ему обильными цветением и плодами. Боги подарили Великому садовнику самое ценное из того, чем владели сами – волшебные бобы какао. Садовник посадил волшебные бобы и из них выросло не менее волшебное дерево, которое, благодаря старанию садовника, очень скоро дало первые плоды.

Садовник поначалу удивился странному виду плодов, но, когда попробовал напиток богов, остался доволен. После он продал плоды людям и озолотился, а через некоторое время он стал самым богатым в мире и решил, что теперь равен богам. В наказание за дерзость, боги лишили садовника ума, а деревья, выращенные из бобов, достались всем людям.

 

 

Сказание о Кецалькоатле

 

Легенды о шоколаде были бы неполными без рассказа о том, как бобы какао попали в Мексику. Согласно верованиям ацтеков, боги в давние времена высадили прекрасный сад, в котором были собраны лучшие растения со всего мира. И было двое людей – мужчина и женщина, которые следили за растениями в этом саду и ухаживали за ними.

Люди как-то ненароком подслушали у богов о высшем знании и вознамерились его выкрасть. Боги, узнав заговоре, прогнали людей из сада на землю. Один из богов – Кецалькоатль, сжалился над людьми и дал им бобы какао. Люди, попав на землю, а именно в Мексику, стали выращивать какао и делать из него шоколад.

Надо сказать, что выходка Кецалькоатля не осталась без ответа. Боги, в наказание прогнали своего собрата на землю, где опорочили его перед людьми, сделав врагом человечества.

 

 

Вывод

 

Легенды о шоколаде интересные, да и лакомство пальчики оближешь. Поэтому ешьте больше хорошего шоколада и читайте о нем еще больше увлекательных историй.

 

 

История, легенды и самые необычные факты о шоколаде — Рамблер/новости

11 июля – всемирный день шоколада. Впервые праздник отметили французы в 1995 году. Однако вскоре традицию подхватили и другие страны, ведь к любителям этого лакомства можно отнести подавляющее большинство жителей земного шара.

Почему шоколадная диета самая эффективная>>

Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. Местные племена изготавливали из какао-бобов холодный напиток, который был горьким на вкус и не имел ничего общего с современным. Европейцы познакомились с напитком из шоколада в первой половине XVI века. Но только спустя столетие он превратился в горячий и сладкий. Однако из-за дороговизны сырья горячий шоколад употребляли только представители высшей знати. Твердый шоколад впервые изобрел в 1828 году голландец Конрад ван Гутен.

Фото: depositphotos.com

Шоколадная легенда

Согласно древней легенде, изначально шоколадные деревья произрастали только в садах у богов, которые наслаждались удивительным напитком из какао-бобов. Но однажды на свет появился великий садовник, который взращивал прекрасные деревья. Боги восхитились великолепными садами и решили вознаградить садовника, подарив ему дерево какао.

Теперь шоколадные деревья стали произрастать на земле. Сначала садовник огорчился, увидев странные продолговатые плоды, однако напиток, изготавливаемый из них, придавал силу и вселял радость в сердце. Поэтому вскоре удивительный эликсир приобрел популярность среди людей – его стали ценить на все золота.

Садовник, бывший единственным из людей, у кого произрастали шоколадные деревья, стал невероятно богат и знаменит. Он возгордился и возомнил себя равным богам. Но они, увидев это, сильно прогневались и наказали садовника, лишив его рассудка.

Обезумев, он изрубил все деревья в своем саду, и лишь какао оказалось нетронутым. Дерево осталось в мире людей и по сей день дарит им свои плоды, из которых изготавливают всеми любимый шоколад.

Фото: depositphotos.com

Ацтекская легенда о Кецалькоатле и шоколаде

Очень давно в прекрасном саду, окутанном временем, жили боги, а его хранителями были первые мужчина и женщина, существовавшие в полной гармонии со всеми стихиями. Но однажды люди задумались о высшем знании и придумали хитрый план, как украсть силу богов. Об этом узнал шпион, который рассказал все богам, и те решили изгнать молодую пару из сада.

Но бог Кецалькоатль посчитал, что люди были наказаны слишком сурово и украл из сада куст какао. Он посадил его на земле и попросил людей ухаживать за ним, питая его водой, а свою мать – богиню цветов и женской красоты Шочикецаль – даровать дереву прекрасные цветы.

Но когда боги узнали о краже, то сильно рассердились и изгнали Кецалькоатля на землю, затаив желание отомстить. Изгнанник стал жить среди людей, во всем им помогая. За это люди восславили бога и возвели ему храм.

Но час расплаты приближался, у завистливых богов уже созрел план мести. Они выбрали давнего врага Кецалькоатля – Тескатлипока. Злой бог только с третьей попытки сумел осуществить задуманное. Он решил опорочить своего противника в глазах людей. Кецалькоатль, который находился во дворце, был очень опечален, опасаясь за свой народ из-за мести богов. Тескатлипок, представ в образе купца, пришел к доброму богу и спросил его о причинах печали. Когда Кецалькоатль все рассказал, лже купец предложил ему выпить «напиток счастья», который развеет печаль и принесет всем радость.

Ничего не подозревающий Кецалькоатль выпил напиток, который оказался алкогольным соком Пульке. Опьянев, он стал танцевать и прыгать и даже вступил в связь со своей сестрой. Увидев такое поведение своего бога, люди растерялись.

Проснувшись утром, Кецалькоатль понял, что это и была месть богов. Опозоренный, он покинул свой народ. Уходя, Кецалькоатль заметил, что кусты какао превратились в листья агавы, из которых и был изготовлен опьянивший его напиток.

Кецалькоатль ушел за моря, где высадил оставшиеся семена шоколадного дерева, которые стали его последним подарком для народа Мексики.

Фото: depositphotos.com

Легенда о принцессе шоколада

Однажды варвары захватили богатый город. Они пытались выведать место хранения сокровищ у принцессы, однако даже под страшными пытками она не рассказала, где ее муж перед уходом на войну сделал тайник. Варвары убили отважную принцессу, так и не найдя сокровищ.

Увидев это, бог Кецалькоатль даровал людям дерево какао. Оно выросло на месте, где пролилась кровь принцессы, под страшными муками сохранившей свою преданность. Плоды дерева были такими же горькими, как страдание, крепкими, как мужество и красными, как пролитая кровь.

Интересные факты о шоколаде

1. В XIX веке во Франции лекари считали шоколад панацеей от всех болезней и поэтому прописывали его всем, кто заболевал.

2. Раньше шоколад также использовали и для того, чтобы отравить. В него нередко примешивали яд, ведь вкус шоколада нейтрализовывал запах отравы, делая его незаметным.

3. Долгое время католическая церковь не могла решить, можно ли во время поста употреблять шоколад, ведь при этом под запрет попадало все, что доставляло удовольствие. В 1569 году епископы Мексики отправили в Ватикан своего представителя, чтобы тот спросил мнения самого Папы Римского. Однако Пий V пришел в замешательство, ведь он никогда не пробовал шоколад. Тогда ему принесли чашечку горячего напитка. Он отхлебнул глоток, сморщился и заявил: «Шоколад поста не нарушает, не может такая гадость приносить кому-то удовольствие!»

4. Во времена инквизиции шоколад вообще был запрещен католической церковью, а его употребление приравнивалось к богохульству, ереси и колдовству.

5. Известный сердцеед Джовании Казанова полагал, что секрет его мужской силы заключается именно в шоколаде. Он утверждал, что все дело в чашке горячего шоколада, которую он выпивал по утрам. Согласно дневникам соблазнителя, он почти никогда не расставался со своим серебряным «шоколадником».

6. Раньше бобы какао использовали вместо денег. При этом их считали поштучно, однако если требовалась более крупная сумма, тогда расплачивались стручками. Но встречались и нечестные торговцы, которые вынимали бобы из стручков, а туда закладывали другие зерна и выдавали их за ценные.

7. Согласно последним исследованиям, шоколад содержит большое количество антиоксидантов и теобромин, что очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, снижает уровень холестерина, помогает справиться с кашлем и предотвращает развитие рака.

8. Ученые из Хельсинского университета установили, что если беременные женщины будут регулярно употреблять шоколад, их ребенок родится более жизнерадостным и стрессоустойчивым.

9. Во время Второй Мировой войны немцы разработали взрывчатку, покрытую шоколадом. После того, как внешняя оболочка нарушалась, происходил взрыв. Немцы также использовали шоколад для того, чтобы заманивать евреев в вагоны для дальнейшей отправки в концлагеря.

10. Швейцария является лидером по потреблению шоколада. Там каждый человек съедает в среднем по 11 килограммов лакомства в год. Немного меньше – 10 и 9,5 – приходится на Австралию и Ирландию соответственно.

11. Среди знаменитостей любителями шоколада являются: Бритни Спирс, Сандра Баллок, Ким Кардашьян, Рианна, Ума Турман, Линдсей Лохан, Шакира. Многие из них просто не представляют жизнь без ежедневного поедания любимого лакомства. А некоторые даже сидят на шоколадных диетах.

Фото: depositphotos.com

История шоколада и какао

История появления первого шоколада окутана многочисленными легендами и тайнами. Впервые о шоколадном лакомстве люди узнали примерно 3000 тысячи лет назад в Латинской Америке, в низинах Мексиканского залива. Индейцы древней цивилизации ольмеков обратили внимание на уникальные плоды необычного дерева, которое в последствии в современной ботанике получило название «теоброма какао».

Индейцы научились перетирать какао-бобы с зернами маиса и жгучего перца. Из такой маслянистой массы они готовили необычный напиток, аналогов которому в то время в мире просто не существовало. В начале это был холодный, пенный и несладкий напиток. Ведь сахар индейцам в те далёкие времена был неизвестен, потому что интересная история появления сахара берет свое начало на другом континенте. В истории от культуры ольмеков практически нечего не осталось, но многие учёные полагают, что в первый раз слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет назад, в самый пик рассвета этой древней цивилизации.

На смену ольмекам пришли майя, которые смогли усовершенствовать рецепт божественного напитка. Индейцам удалось окультурить шоколадное дерево и со временем они научились выращивать огромные плантации какао-бобов. Майя владели оригинальными рецептами приготовления шоколадного лакомства в состав которого могли входить различные комбинированные компоненты и добавки, от жгучего перца и гвоздики до сахарной кукурузы и меда.

Спустя время земли, которые заселяли майя были завоеваны ацтеками. Поэтому вместе с территориями, ацтеки обрели еще и тайные знания производства необыкновенного божественного напитка. Эту тайну они хранили вплоть до начала XV столетия, пока люди не начали исследовать мир и делать удивительные географические открытия.

Полезно знать! Свое название шоколад унаследовал от слова «чоколатль», что на языке ацтеков обозначает «огненная вода».

Шоколадное дерево «пища богов»

Шоколадное дерево в ботанике получило название «теоброма какао», что означает «пища богов». Дерево может расти только во влажном и теплом климате, оптимальное место Южная и северная Америка, Австралия и на некоторых островах Азии. Урожай с какао-бобов можно снимать два раза в год. Высота дерева в среднем достигает 10 метров, а в некоторых случаях встречаются деревья рекордсмены более 15 метров. В каждом плоде может находиться от 20 до 50 семян. Плоды могут быть плоскими, круглыми, выпуклыми и иметь голубоватый, сероватый или коричневый цвет. Свежие какао-бобы имеют горько терпкий вкус, и содержат приблизительно 30% какао-масла и 30% воды.

Легенда о том, как появился шоколад

Легенда гласит, что один бедняк бросил какао бобы на землю под палящее солнце, а после собрал плоды и добавил в чашу с водой. Правящие элиты увидев как пьют шоколад бедняки возгорелись завистью и отобрали напиток у бедных, провозгласив продукт священным эликсиром и запретив пить шоколад простым людям. Чтобы бедняки не сомневались в серьезности их намерений, жрецы принесли в жертву несколько сильных и отважных воинов и добавили в пантеон почитаемых ими богов «бога какао». Простых людей попросту заставили призрачно верить, что зерна какао-бобов на землю попали из рая, а драгоценные плоды священных деревьев служили пищей богам.

Спустя время, вожди провозгласили шоколад деньгами, а что иметь деньги простолюдинам плохая примета, никто тогда не сомневался. Шло время, и в сознании простых индейцев какао-бобы уже олицетворяли собой символ власти и богатства, потому что позволить такое лакомство могли себе лишь правящие элиты. Таким образом, шоколад стал напитком правителей и богачей, а зерна-какао имели не меньшую цену, чем деньги.

Полезно знать! Индейцы с удовольствием вели торговые отношения между племенами ведя расчет какао-бобами, в то время имевшие не меньшую ценность, чем для нас сейчас деньги. Шоколадными монетами не брезговали и работорговцы. Раба можно было обменять на 100 какао-бобов.


История шоколада — видео


Знакомство европейцев с шоколадом

Первым в истории европейцем, попробовавшим шоколадный напиток был известный мореплаватель Христофор Колумб. Это случилось в 1502 году, когда исследователя потчевали удивительным лакомством жители острова Гайана. Спустя двадцать лет не менее знаменитый но кровожадный завоеватель Мексики Эрнан Кортес, тоже отведал удивительный напиток. Индейцы ошибочно приняли испанца за почитаемого бога «Кетцалькоатля» опустившегося с небес и одарили Кортеса сокровищами и золотом, а затем подали знаменитый напиток в золотой чаше с медом, перцем и специями взбитый до пены.

К напитку постепенно привыкли испанцы-конкистадоры, которые в дальнейшем заменили такие ингредиенты как специи на ваниль, корицу, мускатный орех и начали добавлять сахар. Более 50-ти лет рецепт приготовления лакомства испанцы держали в строжайшем секрете не желая ни с кем делится сокровенной тайной.

В Италии о лакомстве узнали благодаря флорентийскому путешественнику Франческо Карлетти, который привез рецепт удивительного напитка в Италию. После чего в стране начался настоящий шоколадный бум. Одни за другим в разных уголках страны стали открываться шоколадные кафе, имевшие название «шоколатерии». От итальянцев о рецепте лакомства узнали в Швейцарии, Австрии и Германии.

Огромный вклад в историю популяризации нового продукта в Европе внесла испанская принцесса Анна Австрийская, которая вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. Новоиспеченная королева познакомила с благородным напитком Париж в начале 17-го столетия, привезя с собой один ящик какао-бобов. Шоколад мгновенно покорил французских аристократов и королевский двор, а затем с еще большей популярностью распространился по территории старого света. Шоколад в то время, хоть и превосходил в популярности чай и кофе, но являлся настолько дорогим продуктом, что позволить себе это райское наслаждение могли лишь богатые люди.

Примечательно, что уже в XVII столетии знаменитый в то время лекарь Кристофер Людвиг Хоффман настоятельно рекомендовал использовать шоколад в лечении многих недугов и болезней. Целитель утверждал, что благодаря полезным свойствам шоколада ему удалось вылечить кардинала Ришелье.

Полезно знать! Традиционно 11 июля отмечают всемирный день шоколада (World Chocolate Day).

Современная история шоколада

До 1819 года шоколад был известен исключительно в виде напитка, до тех пор пока Франсуа-Луи Кайе шоколатье из Швейцарии не придумал инновационную рецептуру, позволяющую производить твердую маслянистую массу из какао-бобов. Спустя год после открытия, неподалеку от Швейцарского городка Веве появилась первая в истории примитивная шоколадная фабрика на которой был произведен первый плиточный шоколад. После чего, история шоколада получила новый виток развития.

В 1828 году произошел переломный момент за всю многовековую историю шоколада. Впервые голландец Конрад Ван Хоутен смог получить настоящее какао-масло с помощью запатентованного им гидравлического пресса. Благодаря открытию королевский десерт приобрел новую на то время и привычную для нас сейчас удобную форму. В 1847 году британская фирма «Фрай и Сыновья» выпустила первую шоколадную плитку, приготовленную путем смешивания масла какао с какао порошком и добавлением сахара. Эта же фирма в Бристоле, смогла наладить первое в истории глобальное промышленное производство на первой механизированной фабрике. Спустя два года на рынке появился идентичный продукт от малоизвестной на то время компании «Братья Кэдбери».

Полезно знать! Среднее количество ежегодно съедаемого в мире шоколада составляет 600000 тонн. Это одна из самых рентабельных отраслей пищевой промышленности.


Вот как готовят современный шоколад — видео


Появление молочного и белого шоколада

Еще одним важным моментом в истории благородного лакомства ознаменовался 1875 год, когда швейцарцу Даниэлю Петеру удалось получить первый молочный шоколад. Спустя полстолетия в 1936 году незначительно изменив данную рецептуру, его соотечественник Анри Нестле смог наладить производство белого шоколада под малоизвестным на то время брендом «Нестле».

Производство шоколада это одна из самых рентабельных отраслей пищевой промышленности, поэтому на рынке производства лакомства стали появляться новые компании, которые со временем переросли в шоколадных гигантов. Самые известные из них «Кэдбери» в Великобритании, Бельгийская компания «Канебо» и «Годива», Французская компания «Фошон», знаменитые Швейцарские бренды «Милка» и «Сушард». И конечно же американская компания сэра Милтона Херши, который смог построить целый город в штате Пенсильвания где занимались только тем, что готовили шоколад. Сегодня городок Херши больше похож на огромный музей шоколада и своим видом напоминает необычные декорации из кинофильма «Чарли и шоколадная фабрика».

Мифы и факты о шоколаде. Отмечаем сладкий праздник

Во Всемирный день шоколада «Омск Здесь» развеивает самые известные мифы об этом лакомстве и «угощает» сладкими фактами.

Ежегодно 11 июля сладкоежки отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот вкусный праздник придумали французы в 1995 году. Изначально он считался внутригосударственным, а позже к торжеству присоединились Италия, Швейцария, Германия, Россия и другие страны.

Есть или не есть? Такой вопрос задаёт себе каждый, кто держит в руках батончик или плитку шоколада. Всю правду и мифы об этом полезном лакомстве нам рассказал диетолог Министерства здравоохранения Омской области, заведующий кафедрой гигиены с курсом питания человека ОмГМУ, доктор медицинских наук Денис Турчанинов.

Как выбрать шоколад?

  • Перед покупкой внимательно изучите состав плитки. В настоящем шоколаде обязательно должно присутствовать масло какао. Если там, например, подсолнечное, соевое или пальмовое масло, то изделие называется кондитерской плиткой.
  • Хороший шоколад быстро растворяется во рту, так как какао-масло тает при температуре +32 градуса.
  • Качественная шоколадная плитка гладкая и блестящая сверху, а на изломе — матовая.

— Решающий фактором при выборе качественного шоколада является процент содержания какао-бобов. Чем больше, тем лучше. Желательно, чтобы было не менее 85 %. Внимательно смотрите на состав продукта, — говорит Денис Турчанинов.

Миф или правда?

Шоколад — высококалорийный продукт, и употребление его в неумеренных количествах может приводить к увеличению массы тела. Но шоколад шоколаду рознь, и по своему составу горький шоколад может быть даже полезен. Но только если речь идёт об умеренном употреблении. В молочном шоколаде пользы меньше, а калорий больше. Этот продукт диетологами не рекомендуется.

В организме человека, в том числе на кожных покровах, живёт множество микробов. Для них доступной пищей являются простые углеводы. Если есть много сладкого, то будут более благоприятные условия для развития микробов. С другой стороны, состояние кожи напрямую зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта, в частности от состояния микрофлоры кишечника. И при неумеренном употреблении сладких продуктов, её баланс нарушается, и развиваются болезнетворные бактерии. Здоровье кожи и состояние микрофлоры в организме напрямую связаны, это факт.

Это зависит от состава продукта и сорта самого шоколада. Но это не столь значимый источник кофеина в сравнении с чаем или кофе, и тем более энергетиками.

Это неправда, он переваривается, и употреблять его можно с другими продуктами. Тут важно придерживаться двух принципов здорового питания: разнообразные продукты и умеренное количество.

Вызвать аллергию может любой продукт, содержащий химические вещества. Тут решающим образом на появление аллергии влияет количество потребляемого продукта и изменённая реактивность организма.

Так как шоколад может вызывать аллергию, это продукт не для детей. Давать шоколадные конфеты маленьким детям — это родительская самонадеянность, тем более что сейчас не так много действительно качественных продуктов. Естественно, что могут быть и аллергия, и диатезы.

Любой сладкий продукт — пища для микробов, которых в нашей ротовой полости очень много. Это абсолютно доказанный фактор риска. Чрезмерное употребление сладкой пищи, особенно в составе газированных напитков, — риск для развития кариеса.

Я не буду рекомендовать шоколад, даже горький, в качестве основного лекарства от артериальной гипертонии. Но небольшое количество качественного горького шоколада действительно может обладать мягким гипотоническим действием. Разумеется, в разумных количествах, и не как основное лекарство, а в качестве дополнительно средства.

Какой-то пищевой аддикции (привыкание — прим. ред.) шоколад не вызывает.

После употребления шоколада происходит выброс в кровь гормонов удовольствия — это факт. Приходит ощущение счастья, и в основном это замечают женщины разного возраста. Многие едят шоколад именно для повышения настроения. 2-3 квадратика плитки хорошего горького шоколада не повредят.

Топ-10 интересных фактов о шоколаде

1 / 10  •  Факт — 1

Error 404 — Сайт о культурологии. Полезная информация для студентов при подготовке и сдаче экзаменов.

Что такое культорология?

Культурология – это инновационная междисциплинарная область исследований и преподавания, которая исследует способы, которыми «культура» создает и трансформирует индивидуальный опыт, повседневную жизнь, социальные отношения и власть. Исследования и преподавание в этой области исследуют отношения между культурой, понимаемой как выразительная и символическая деятельность человека, и культурой, понимаемой как особый образ жизни. Объединяя сильные стороны социальных и гуманитарных наук, культурология опирается на методы и теории из литературоведения, социологии, коммуникационных исследований, истории, культурной антропологии и экономики. Работая через границы между этими областями, культурология изучает новые вопросы и проблемы современного мира. Вместо того, чтобы искать ответы, которые будут иметь место на все времена, культурология разрабатывает гибкие инструменты, которые адаптируются к этому быстро меняющемуся миру.

Основные культурологические школы

Культурная жизнь связана не только с символическим общением, но и с той областью, в которой мы сами ставим перед собой коллективные задачи и начинаем бороться с ними как с изменяющимися сообществами. Культурные исследования посвящены пониманию процессов, посредством которых общества и различные группы в них приходят к согласию с историей, общественной жизнью и проблемами будущего.

Культурология прослеживает связь между эстетическими, антропологическими и политико-экономическими аспектами культурного производства и воспроизводства. Ученые и практики в области культурологии часто начинают свои исследования с того, что подвергают сомнению общее понимание, убеждения и истории, которые формируют наш мир. Этот тип исследования предполагает, что культура не факт, который нужно понимать и объяснять. Что требует внимания, так это то, как культура представляет собой разнообразные миры и как ее можно мобилизовать для изменения этих миров.

Теоретические подходы к пониманию природы культуры

Культурология опирается на междисциплинарные исследования по формированию знаний, власти и различий. Ученые и практики-исследователи в области культуры изучают особенности расы, класса, способностей, гражданства, пола и сексуальности, пытаясь понять структуры и практики господства и сопротивления, которые формируют современные общества. В рамках этого исследования появляется много разных тем: повседневные практики, которые структурируют создание и получение культурных артефактов; отношения между производителями и потребителями при обращении мировых товаров; претензии на членство в отдельных общинах по мере их трансформации.

Далее … УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколад «Горец» и «Легенды Дагестана» — этношоколад — шоколатт.ру

Шоколад Горец — Легенды Дагестана — этношоколад

Фестиваль шоколада в Италии


Хотим представить вашему вниманию замечательную идею для отдыха в октябре — поездку на знаменитый фестиваль шоколада в Италии, в Перудже. Шоколад – это не просто восхитительная сладость и энергетически емкий продукт, доставляющий удовольствие и снимающий усталость и стресс, шоколад имеет свою историю и философию.

Помните фильм Шоколад с великолепной Жюльетт Бинош? Он как раз об этом. И там не все красивая сказка. Дело в том, что основной составляющей шоколада является масло какао, которое в сою очередь добывается из какао-бабов.

Шоколад «Легенды Дагестана»

 

 

Какао бобы начали употреблять в пищу индейские племена еще в древности, в Латинской Америке. Напиток был доступен не всем, не только из-за дороговизны (на 30-100 какао бобов позднее можно было купить раба), но и из-за удивительного действия на организм человека. Напиток прибавлял силы и вдохновения, и помогал вождям и старейшинам войти в измененное состояние сознания для нахождения ответов на неразрешимые вопросы.

 

Считался этот напиток священным и назывался Пищей Богов. Сейчас, конечно, уже никто не готовит таких напитков и, видимо, секрет их приготовления утерян, хотя есть энтузиасты, которые проводят мастер классы приготовления бобов по древней технологии, но это уже совсем другая история. Современный же какао имеет мало общего с тем самым магическим напитком. Но зато у нас есть возможность наслаждаться шоколадом, который производится из какао бобов с конца 19 века после изобретения пресса для выдавливания какао масла.

 

Произошло это замечательное событие в Швейцарии, но с того момента шоколад распространился по всему миру. Одно из старейших и уважаемых шоколадных производств находится в замечательном итальянском городке Перуджа – административном центре Умбрии, провинции, которая также славится своим кулинарным искусством и родством с Моникой Белуччи. Там с 1993 года проходит замечательный фестиваль шоколада, известный на весь мир. В этом году с 14 по 25 октября он состоится уже в 17-й раз.

На это мероприятие съезжается как сами производители шоколада, так и огромное количество народа, обожающего сладости и красивые зрелища. Программа поражает своим разнообразием – здесь и серьезные встречи для профессионалов, и мастер-классы для любителей, карнавалы и представления, выставки и вернисажи – и все это посвящено шоколаду. Ну и, конечно, возможность дегустировать без ограничений шоколад в любом виде и форме – конфеты, плитки, батончики, фигурки, белый, черный, с фруктами, с орехами, с корицей, с перцем, с коньяком и вином, в горячем и холодном виде. Человеческая фантазия не имеет границ и пределов.

В прошлом году на фестивале была изготовлена гигантская конфета, весом в несколько тонн, которая попала в книгу рекордов Гиннеса и была съедена за несколько часов не без помощи всех желающих. Какие сюрпризы готовит нам фестиваль шоколада в этом году? Кстати, сейчас в интернете на сайтах скидочных купонов встречаются предложения туров на фестиваль шоколада в Перудже со скидкой до 90 процентов. Все в наших руках.

Шоколадные легенды

Побалуйте себя и своих близких чем-то необычным. Побалуйте себя изысканным шоколадом ручной работы от Chocolate Legends. которые производятся на месте нашим шоколатье Colts Neck с использованием лучших свежих ингредиентов и бельгийского шоколада.

Загрузите последнюю версию Информации и формы заказа здесь .

Мы специализируемся на праздничных сувенирах и блюдах для особых мероприятий, сочетаниях шоколада и вина, а также праздничном ассортименте шоколада. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о том, как заказать. Обратите внимание, что все наши шоколадные конфеты не содержат глютена, а многие из них — веганские или не содержат молочных продуктов.

Наш последний сезонная коллекция особенности Конфеты Calamansi Lime, Chartreuse, Jasmine Tea, Raspberry, Cardamom Rose, Timut, Smoked Tea, Lemongrass, Absinthe, Kahlua и Cream.


Почувствуйте разницу, которую создают свежесть и изысканные ингредиенты. Выбирайте из нашей сезонной коллекции со сливочными центрами ганаша, наполненными специями, чаем, кофе или фруктами.


Последние новости


Подпишитесь на «ChocolateLegends» на Facebook и получайте уведомления о предстоящих событиях.

10 апреля с 11:00 до 2:00 мы проведем урок пасхального шоколада в школе «Вкус и техника» в Фэйр-Хейвен, штат Нью-Джерси. Зарегистрируйтесь здесь .



Веганский шоколад

Компания
Chocolate Legends создала коллекцию веганского шоколада для Эфиопский ресторан Mesob в Монклер, Нью-Джерси.Закажите их на десерт. Щелкните здесь для получения более подробной информации.


Предстоящие события


Конфеты Chocolate Legends можно приобрести на виноградниках Fox Hollow. Загляните сюда, чтобы попробовать сочетание вина и шоколада. Они открыты 7 дней в неделю. См. их веб-сайт для получения дополнительной информации Виноградники Fox Hollow Vineyards , 939 Holmdel Rd, Holmdel, NJ.

Мы сочетаем наши конфеты с винами, произведенными местными винодельнями Нью-Джерси. Вернитесь, чтобы узнать, когда в следующий раз мы будем в Четыре виноградника JG в Colts Neck.

Шоколадные легенды — Где купить

Побалуйте себя и своих близких чем-то необычным. Побалуйте себя изысканным шоколадом от Chocolate Legends.

Наш шоколад можно приобрести по адресу: г.
Виноградники Fox Hollow Vineyards , 939 Holmdel Rd, Holmdel, NJ, во время дегустации вин и для самовывоза.
Четыре Виноградники JG , 127 Hillsdale Rd, Colts Neck, NJ, во время наших мероприятий по сочетанию шоколада и вина.

Вы можете приобрести коллекцию Месоб Эфиопская Веганская на Эфиопский ресторан Mesob по адресу 515 Bloomfield Avenue, Montclair, NJ.

Загрузите последнюю версию Информации и формы заказа здесь . Заказы можно размещать, отправив письмо на адрес [email protected] . Укажите свое имя, номер телефона и удобное время для звонка, чтобы обсудить варианты оплаты и доставки.

Пожалуйста, укажите 4, 8, 21, 40 или 64 золотых ящика, 30, 45 или 51 предмет, или Деревянные ящики на 18 или 36 штук, как описано на Ассортимент стр. и количество каждого из сезонных ароматов или пусть выбор шоколатье.

Конфеты с начинкой следует хранить в прохладном, сухом месте и наслаждаться ими в течение недели, так как они сделаны из свежих сливок и не содержат консервантов. Их можно заморозить или охладить, если они дважды завернуты в пластик, а затем возвращены к комнатной температуре перед разворачиванием, чтобы избежать конденсации. Видеть Инструкции по заморозке для получения подробной информации.

сезонных вкусов в наличии:
Каламанси Лайм
Шартрез
Жасминовый чай
Малина
Кардамон Роза
Тимут
Копченый чай
Лемонграсс
Калуа и крем
Абсент

Шоколадные коробки доступны в бельгийском темном, молочном или белом шоколаде.У каждого из них есть основание и крышка. Вы можете приобрести их пустыми или наполненными кусочками твердого темного, молочного и белого шоколада, а также с нашими сезонными вкусами. Нажмите здесь для более подробной информации.

Коробки Пустые Заполненные
Розетка – вмещает 3 шт. 10 долл. США 15 долл. США
«Еврейская звезда» — вмещает 3 шт. 10 долл. США 15 долл. США
Маленькое сердце с цветами – вмещает 4 шт. 12 долл. США 18 долл. США.50
Снежинка – вмещает 5 шт. 10 долл. США 18 долл. США
Корзина для торта 5 10 $ 18 $
Детский рояль — вмещает 3 15 $ 20 $
Среднее сердце с лебедями — вмещает 6 15 $ 25 $
Снеговик — вмещает 6 15 $ 25 $
Плюшевый мишка — вмещает 5 20 долларов 28 долларов
Овальная тарелка для конфет — вмещает 8 15 долларов США 28 долларов США.25
Дом — вмещает 10 20 долларов 36,50 долларов
Круглая тарелка для конфет – вмещает 12 шт. 25 долл. США 45 долл. США
Большое сердце с розами — вмещает 12 шт. 30 долл. США 50 долл. США

Для получения дополнительной информации или для заказа, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону:

[email protected]

Шоколадные легенды — шоколадные коробки

Шоколадные коробки доступны в бельгийском темном, молочном или белом шоколаде.У каждого из них есть основание и крышка. Вы можете приобрести их пустыми или наполненными кусочками твердого темного, молочного и белого шоколада, а также с нашими сезонными вкусами. На фотографиях показаны коробки, сделанные из темного шоколада. Обратите внимание, изображения не в масштабе.

Коробка в форме розы. 10 долларов пусто, 15 долларов наполнено 3 шоколадками.

Коробочка в виде снежинки. 10 долларов пустые, 18 долларов с 5 шоколадками.

Коробка бельгийского шоколада в форме бэби-гранд.15 долларов пусто, 20 долларов наполнено 3 шоколадками.

Коробка бельгийского шоколада в форме торта. 10 долларов пустые, 18 долларов с 5 шоколадками.

Маленькая коробочка в форме сердца с крышкой, украшенной цветочным орнаментом. 12 долларов пусто, 18,50 долларов с 4 шоколадками.

Красивая коробочка в форме сердца с лебедями на крышке. 15 долларов пусто, 25 долларов наполнено 6 шоколадками.

Большая коробка в форме сердца с розами на крышке.30 долларов пустые, 50 долларов с 12 шоколадками.

Коробка в виде снеговика. 15 долларов пусто, 25 долларов наполнено 6 шоколадками.

Коробка в виде плюшевого мишки. 20 долларов пустые, 24 доллара с твердыми фигурками животных, 28 долларов с 5 шоколадными конфетами.

Еврейская шкатулка в форме звезды. 10 долларов пусто, 15 долларов наполнено 3 шоколадками.

Коробка в форме яблока.13 долларов пусто, 19,50 долларов с 4 шоколадками.

Коробка в виде домика. 20 долларов пусто, 36,50 долларов с 10 шоколадками.

Овальная конфетница с крышкой. 15 долларов пусто, 28,25 долларов с 8 шоколадками.

Круглая конфетница с крышкой. 25 долларов пустые, 45 долларов с 12 шоколадными конфетами.

Шоколадная легенда | Путеводитель по шоколаду Purdys

Хотите знать, есть ли в наличии ваши любимые конфеты? Вы можете скачать наш самый последний отчет о доступности здесь.If you have any questions, please give us a call at 1.888.478.7397 and we’d be happy to help you.

Special and Seasonal

EnglishFrançais普通话或简体中文粵語或繁體中文ਪੰਜਾਬੀTagalogEspañolالعربيةItalianoDeutsch

Ocean Peach

White chocolate with peach purée, freeze-dried peach, and peach schnapps, in a milk chocolate shell.

Содержит алкоголь

Морской персик

Тыквенный латте со специями

Настоящая тыква, корица, имбирь и гвоздика, немного мокко. Глазированные молочным шоколадом.

Тыквенный латте со специями

Саке и Сакура

Саке (рисовое вино) из Ванкувера, смешанное с белым шоколадом, в оболочке из темного шоколада.

Содержит алкоголь

Саке и Сакура

Саскатун Берри

Белый шоколад и терпкий ганаш из ягод Саскатун, в оболочке из темного шоколада.

Саскатун Берри

Лондонский туман

Пюре из бергамота с черным чаем и золотым шоколадом, в тонированной оболочке из белого шоколада.

Лондонский туман

Тростниковый трюфель

Центр ганаша Minty из темного шоколада, в оболочке из белого шоколада и красных полосок из леденцов.

Тростниковый трюфель


Круглогодично

Шоколадные легенды о какао и шоколаде

Первая ассоциация с шоколадными легендами возвращает нас в далекое прошлое, к древним цивилизациям майя, тольтеков и ацтеков, с которыми мы связываем открытие чудесного какао и ритуалы, посвященные боги в чести.Некоторые из самых захватывающих, самых романтических и трагических историй связаны с богами народов тольтеков и ацтеков. Но давайте шаг за шагом пройдемся по некоторым из этих шоколадных легенд.

Шоколадные легенды Кекалкоатль

Легенда о тольтеке, ацтеке Кекалькоатле (Кетцалькоатле) Бог описывает его как часть человека, змеи и птицы. Он считается богом ветра, мудрости, плодородия и созидания. Он учил людей науке и искусству, но также преподнес им ценный подарок.Это был плод, который он украл у своих духовных братьев. Это растение было какао-бобом с какао-бобами, из которых готовили один напиток. Он был дан людям для снятия усталости и удовольствия от работы и возведения храмов в его честь. Однако трое магов решили обмануть и предать бога Кекалкоатля. Один из волхвов сделал ему напиток, который якобы дал ему вечную молодость и привел в рай. Бог Кекалкоатль был проверен. Выпив свой стакан, он сошел с ума и сжег все дома и почти все какао-деревья.Вскоре он был изгнан.

Он много лет скитался по тропическим лесам Южной Америки, будучи поглощен Божьим огнем. Легенда гласит, что из его пепла восстала стая птиц с перьями ярких цветов. Вскоре после этого его сердце вознеслось к небу, где родилась звезда Даника. Надеясь, что бог Кекалкоатль вернется исцелённым, ацтеки год за годом пересказывали эту легенду.

Это убеждение подтвердилось, когда Кортес двинулся к месту, где когда-то была столица бога Кекалкоатля.Недаром тогдашний правитель Монтесумы считал, что Кортес на самом деле был их давно забытым Богом. Чтобы он не отомстил, правитель подарил испанцам взамен драгоценные какао-бобы. Именно этот процесс определил будущее Нового Света, а также путь шоколада в Европу.

Когда деньги растут на деревьях

«Деньги растут на деревьях». Это слова испанского летописца, описавшего это какао-дерево вскоре после того, как он ступил на землю Нового Света.И действительно, это было. Какао-бобы имели большую ценность. Например, за 10 какао-бобов можно было купить кролика, а за 100 зерен раба. Слово какао изначально можно было интерпретировать как обмен или оплату. Какао-бобы использовались в качестве денег на рынке Центральной Америки намного позже цивилизации ацтеков.

Легенда о шоколаде, одна принцесса и вечная верность

Трагическая легенда о принцессе, которая хранила сокровища своего мужа, пока он сражался с врагом, также восходит к ацтекской мифологии.Враги убили принцессу за то, что она не захотела признаться, где спрятано сокровище. Из ее крови возникла трава, богатство которой скрывалось. Зерно было таким же горьким, как ее трагическая любовь, сильным, как ее мужество, и красным, как кровь. Это было любое зерно, созданное богом Кекалкоатлем в качестве подарка вечной верности принцессы своему мужу.

Небесный напиток божественной силы

Считалось, что какао-дерево происходит из рая, и что при употреблении напитков, полученных из его плодов, приобретались божественные силы.Легенда гласит, что тот, кто выпьет напиток под названием xocolat, получит мудрость, плодородие или силу. Из-за ее веры в эту легенду элита империи ацтеков пила напиток, который она называла «черным золотом». Когда этот напиток был завезен в Европу в 1519 году, им сначала наслаждались взрослые мужчины, в том числе священники, высокопоставленные государственные служащие, солдаты, выдающиеся воины, а позже он использовался в различных ритуалах и жертвоприношениях мужчинами и женщинами.

Да и сегодня передаются, пересказываются, пересказываются новые истории или легенды о разных цивилизациях, племенах, народах, континентах, культурах, а обычное обыденное бытие производит угощение, которое, согласитесь, всегда доставляет всем нам божественное наслаждение.

Вы можете прочитать краткую историю шоколада на История сладкого шоколада — часть 1 и на История сладкого шоколада — часть 2

Селми. Оборудование для переработки шоколада

OneShot Tuttuno, машина для одновременного дозирования, предназначенная для производства за одну операцию продуктов с начинкой, среди которых пралине в поликарбонатных формах, булочки, яйца и продукты с особыми свойствами.

Машина впрыскивает в разное время и способами шоколад и начинки в требуемом клиентом процентном соотношении, одновременно создавая внешнее шоколадное покрытие и начинку из пралине. Блок темперирования, расположенный за машиной, обеспечивает непрерывную подачу шоколада с помощью рециркуляционного насоса. Оператор распределяет начинку через воронку с регулируемой температурой на головной части машины или через непрерывную подачу из темперирующей машины, расположенной сбоку.

Tuttuno в сочетании с вертикальным охлаждающим туннелем SPIDER, основным преимуществом которого является компактность. Несмотря на уменьшенные размеры, он может вмещать в себя более 110 форм; спираль колонны имеет наклон 1%, что важно для охлаждения содержащегося продукта, что дает плоский результат, то есть шоколад в формах распределяется равномерно.

Предназначен для мастерских, которые не имеют большого пространства и нуждаются в постоянном охлаждении. Он имеет производительность до 4 форм в минуту в зависимости от количества продукта в форме. Машина имеет возможность устанавливать внутреннюю температуру охлаждения с помощью простых элементов управления на сенсорном экране, что также позволяет оператору централизованно управлять всеми функциями.

Автоматический деформовщик добавляется в комплект и обеспечивает очень высокую производительность и производительность производственной линии: он имеет производительность 4 формы в минуту.Он автоматически извлекает из формы пралине или батончики при выходе из SPIDER на мат, который подается в упаковочные машины, или, в качестве другого варианта, на жесткую опору, избегая при этом необходимости ручного вмешательства со стороны оператора.

Полдня охотника с 3 винодельнями Epic Legends + дегустация шоколада, сыра и оливок

Урбанские легенды Ultimate Hunter Valley

9049
91
3 x Эпическое вино, сыр, оливково-приправа дегустации

Группа от 20 до 55 $ 139.00 (за участие)
Группа от 14 до 19 $ 149,00 (за участие)

Группа от 7 до 13 $ 173,00 (за участие)

Группа от 4 до 6 $ 235,00 (на участника)

Группа от 4 до 6 $255,00 (на участника)  > 6-местный автомобиль класса люкс предоставляется <

6-местный автомобиль класса люкс, белая кожа и люк на крыше 900 //www.Facebook.com/urbanlegendStourco/



Отправление

Отправление

Охотник на проживание

Boutique Hunter Местный, Сыр, Шоколад и Оливковая Дегустация

Сборы на дегустацию


Легенды Epic 1 дегустация вин Premium Boutique с

*** Тарелки для пикника для гурманов  ***

Домашние приправы, соусы, сырные тарелки, оливки и лимонад предоставляются вместе с дегустацией

Дегустационные сборы включены

LEGENDS #EPIC 2 дегустации вин Premium Boutique в сидячих местах, с

*** Тарелки для пикника для гурманов  ***

Дегустация включена в стоимость

LEGENDS EPIC #3 Дегустация вин Premium Boutique в сидячих местах, с

Picnic *** Gourmetnic Тарелки ***

Дегустация включена в стоимость

Отправляйтесь в КОКТЕЙЛЬ-БАР или вернитесь в отель n — Tour Finished

Станьте героем организации ваших групп и узнайте сегодня, почему мы являемся самой опытной, большой группой и специалистами по эпическим винным турам в Долине Охотников Ваш собственный

или

Легенды Epic Pier Thasting

Подходит для больших групп, пар, корпоративных, кур / баксов Стороны, рождественские вечеринки, международные гости, отечественные путешественники

туры, вылетающие в Сидней также имеют живописный маршрут с красивым скрытым пабом ОСТАНОВКА ДОСТУПНА КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ЗАПРОС В: ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ URBAN LEGENDS

LEGENDS LUNCH OPTIONS

  1. Дополнительно 20/35 долларов на человека (оплата за 2 недели до начала тура) — Winery Gourmet Пицца, паста и салаты с вином — большие порции, настоятельно рекомендуется
  2. 9062 1 дополнительно 25 долларов на человека (оплата за 2 недели до тура) Ресторан Legends меню 25 долларов
  3. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ Оплата в день, ирландский паб Harrigan’s, выбор еды в день

ЗА ОБЕД БУДЕТ ВЫСЫЛЕН ОТДЕЛЬНЫЙ СЧЕТ, ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ЗА 2 НЕДЕЛИ ПЕРЕД ТУРОМ
Все места подходят для ВЕГАНОВ И ВЕГЕТАРИАНЦЕВ !!!

Маршрут

Использование наших окончательных веществ в долине Охотника или работать с нами, чтобы настроить свой собственный

позвонить нам в любое время в день или ночь, чтобы обсудить на 0434363911

Оплата

1

$ 200 Депозит требуется для бронирования

После бронирования будет отправлен запрос на оплату в размере 200 долларов США для внесения депозита, ваше бронирование защищено в течение 7 дней без депозита, после чего оно будет отменено, если депозит не будет получен

Депозит снимается с общей суммы счет

Количество пассажиров может увеличиваться и уменьшаться за 2 недели до тура, если набрано минимальное количество пассажиров для бронирования тура

ВКЛЮЧЕНИЕ В МЕРОПРИЯТИЯ:

  • Опытный, веселый и гибкий гид по долине Охотников
  • Стандартный или роскошные автомобили доступны в зависимости от размера группы
  • Частный трансфер из выбранного пункта назначения на комфортабельном микроавтобусе с кондиционером.
  • Посетите и попробуйте вина из лучших виноделен Долины Охотников!
  • Премиальные дегустации сидячих мест, никаких быстрых дешёвых дегустаций, проводимых стоя в баре.
  • Включите свою собственную музыку в автобусе
  • Насладитесь захватывающими дух пейзажами по пути в живописную долину Хантер.
  • Блюда для пикника для гурманов в нашем любимом семейном бутик-винодельне!
  • При бронировании можно обсудить разнообразные вкусные обеды
  • Дополнительно Посетите один из наших любимых коктейль-баров (по желанию и с оплатой в день)
  • Расписание и винодельни всегда настраиваются в процессе бронирования Оливковые кладеры все доступные варианты для вашего настроенного маршрута

Условия бронирования:

Покупка вина на виноделениях

  • 62
  • Подлинный интерес к изучению вин и идеально делают покупку вина необходим для всех наших любимых виноделен, дегустаций сыра/шоколада/оливков/водки, которые требуют продажи у дверей погреба, в частности, для больших групп, особенно по субботам минимум нарядов для наших любимых виноделен
  •  Подходят такие темы, как приятный головной убор, все белое, рубашки для вечеринок, гавайская тематика, шляпы или обычная красивая одежда для выхода

Поведенческий этикет 

  • Наши любимые винодельни должны очень серьезно относиться к своим RSA, поскольку их лицензия на алкоголь прилагается к их лицензии на виноделие, и они могут подвергаться выборочным проверкам RSA со стороны аудиторов
  •  Любым гостям, которые будут замечены в чрезмерном опьянении, грязном, пьяном, агрессивном, кричащем, рвотном или действующем ненадлежащим образом, будет отказано во входе
  •  Urban Legends и наши партнеры-винодельни оставляют за собой право отказать во входе или завершить тур на любом этапе, если гости злоупотребили алкоголем до присоединения к туру или в любое время в течение дня.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта