Панды резвятся в снегу: видео — National Geographic Россия
Большая панда. Малая панда Где можно увидеть панду
Поселившиеся там всего пару лет назад. Животные так здорово резвились в снегу, что привлекли к себе всеобщее внимание.
Хотя это и неудивительно, ведь красные панды — высокогорные животные. Сайт «МИР 24» подготовил для вас фоторепортаж, как Зейн и Рыжик переживают это жаркое лето.
Одиннадцать часов утра — время кормления панд и самый активный период дня для этих животных. Их территория в Московском зоопарке состоит из двух «комнат» — зеленого открытого вольера и прохладного помещения в здании.
Вольеры оборудованы деревянными мостиками, бревнами и лесенками, по которым юркие панды могут лазить и прятаться от внимания людей. Тут и там на веревочках подвешены кусочки фруктов — чтобы панды не скучали и добывали часть своего корма самостоятельно.
«Обитают они в Гималаях, Китае, Непале, в основном это высокогорье, — рассказывает зоолог Наталья Папаева, которая нянчится с пандами со дня их появления в зоопарке. — 95% их рациона составляют свежие листья бамбука, остальная часть — это фрукты, ягоды, иногда перепелиные яйца. Нам специальный вид бамбука привозят раз в неделю из Сочи.
Мы даем красным пандам специальную сухую смесь для панд и фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград, абрикосы, а также сезонные ягоды. Плюс мы им даем морковку, кабачок, тыкву и перепелиные яйца, а куриные они не любят. Но самое главное — это обеспечить их свежим бамбуком».
Днем красные панды в основном едят и спят. Чтобы переварить столько бамбука и усвоить питательные вещества, их организмам требуется много энергии.
Жару эти создания переносят очень плохо, говорит Наталья. Максимальная допустимая температура для них — 30 градусов, поэтому закрытый вольер оборудован кондиционером, где животные могут спокойно отдыхать.
Несмотря на горячую любовь к снегу, воду красные панды не любят и не пытаются плескаться в мелком бассейне в вольере, используя его только для питья. Столбик термометра приближается к отметке 30, но Зейн и Рыжик предпочитают находиться в открытом вольере и постоянно что-то жуют, держа кусочки фруктов в лапах.
Самка по имени Зейн приехала в Московский зоопарк из Дублина осенью 2014 года, а примерно через год из Польши привезли самца.
«Оба сначала были очень пугливыми, сейчас уже если не ручные, то, по крайней мере, берут из рук кусочки и дают себя погладить. Но не как кошки, все-таки они не любят, когда их трогают люди. По характеру Зейн более спокойная, чаще спит и ест, очень редко играет с игрушками.
А самец более активный — он любит побегать. Его посетители назвали Рыжик. Вообще у него есть китайское имя, но оно очень сложное, а мы между собой тоже его зовем Рыжиком», — ветеринар и зоолог по образованию, Наталья работает в зоопарке вот уже 10 лет.
Что может быть милее, чем красные панды? Конечно же, детеныши красных панд! Но, к сожалению, пока что в зоопарке нет программы их размножения.
«На период течки самки мы их рассаживали в разные клетки. Пока так», — разводит руками зоолог.
Все остальное время Зейн и Рыжик дружно живут вместе. Чтобы сделать жизнь в вольере веселее, сотрудники зоопарка придумывают для своих подопечных логические задачки, с которыми панды успешно справляются, демонстрируя хитрость.
«К посетителям они привыкли. Когда приехали, для них это было тяжело. Первое время мы вообще зал закрывали, чтобы не было людей. Иногда пандам не нравится что-то, например, когда дети бегают и кричат. Но чаще всего они просто не замечают людей — спят либо наверху, либо в домиках в вольере».
К сожалению, продолжительность жизни красных панд меньше, чем у кошек — приблизительно 10-12 лет. На сегодняшний день Зейн 3,5 года, а Рыжик на год моложе. Отметим, что красные панды внесены в Красную книгу со статусом «Подвергающийся опасности».
Напоследок — вот то самое зрелище, которое влюбило посетителей Московского зоопарка в красных панд:
Встретить Больших панд в природе практически невозможно, они обитают только в некоторых высокогорных районах Китая. Но благодаря тому, что Китай сдает своих бамбуковых мишек в аренду, увидеть их можно в зоопарках других стран.
Мы составили наш собственный рейтинг панд, проживающих в различных зоопарках мира.
1. Самая старенькая панда. Германия, Берлин, Zoologischer Garten
В естественных условиях панды живут лет 20, а берлинскому Бао-Бао уже почти 34! Его с уверенностью можно назвать европейцем, потому что в Берлине он с 1980 года. Сейчас панды выезжать за рубеж на ПМЖ не могут, зоопарки арендуют их у Китая сроком на 10 лет и платят за аренду по $1 млн. в год за пару мишек.
2. Самые новенькие панды в Европе. Франция,
Сент-Эньян
,
ZooParc
de
Beauval
Юань-Цзы (Толстяк) и Хуань-Хуань (Весельчак)
прилетели во Францию в январе этого года спецрейсом «Панда-Экспрес». Боинг 777F
, украшенный гигантским портретом панды, встречали официальные лица и сотни журналистов. За 11 часов полета панды не только сжевали кучу бамбука и 50 кг фруктов, но и начали учить французский J
3. Самые состоятельные панды. США, Вашингтон,
National
Zoological
Park
Бизнесмен Дэвид Рубинштейн пожертвовал 4,5 миллиона долларов на программу, которая должна помочь пандам завести потомство. Как известно, панды неохотно размножаются в неволе. Не помогает даже «медвежья порнография», которую показывают животным, чтобы вернуть интерес к сексу. Может быть, кругленькая сумма будет более действенной?
Перелет Москва-Вашингтон 24 920 РУБ
4. Самые многодетные панды. Австрия, Вена Tiergarten Sch ö nbrunn . США, Атланта, Zoo
Несмотря на «трудности размножения» некоторые пары даже в неволе умудряются родить по 2-3 детеныша. Многодетные родители живут в зоопарках Атланты и Вены. Кстати, детеныши панды рождается малюсенькими и беспомощными. Вес новорожденного всего 100-150 граммов, тогда как взрослый мишка весит больше 100 кг. Ну разве можно вообразить, что этот розовый, лысый, слепой зверек — детеныш панды?
Перелет Москва-Вена от 7 750 РУБ
5. Самые озорные панды. Испания, Мадрид,
Zoo
Aquarium
de
Madrid
.
Панды-близняшки По и Де-Де тоже родились в неволе. Сейчас им почти 2 года. Вдвоем медвежатам совсем не скучно: бегают, резвятся, дерутся. В общем, очень активные и позитивные малыши!
6. Панды, собравшие самую длинную очередь. Япония, Токио,
Ueno
Zoo
Панды Ри-Ри и Шин-Шин переехали в Токио в прошлом году. Перед их первым показом в зоопарк выстроилась очередь из трех тысяч человек! Панды так популярны, что количество посетителей в 2011 году превысило 4 миллиона.
Перелет Москва-Токио от 22 830 РУБ
7. Самые медийные панды. Великобритания, Эдинбург,
Edinburgh
Zoo
Панды из Эдинбургского зоопарка тоже купаются в лучах славы. За их акклиматизацией в Великобритании следило так много СМИ, что самочка Свити (Тян-Тян) попала в список наиболее обсуждаемых женщин 2011 года по версии канала
BBC
. В Шотландии в честь панд создали специальную расцветку тартана (клетчатый орнамент на ткани), а также запустили линию молочных продуктов.
8. Самая ласковая панда. Таиланд
,
Чианг Май,
Chiang Mai
Z
oo
На днях ей исполнилось 3 года. Как известно, все медвежата, появившиеся на свет за рубежом, принадлежат Китаю и по достижении 3-х лет должны переселяться на историческую родину. Но малышка Лин Пинг влюбила в себя практически все тайское население, поэтому её отъезд удалось отсрочить ещё на один год.
Перелет Москва-Бангкок от 18 050 РУБ
9. Самые прожорливые панды. Китай,
Чэнду
, Центр изучения и разведения панд (
China
Conservation & Research Centre for the Giant Panda)
Все панды очень ленивы и при этом очень прожорливы. Взрослая панда может жевать бамбук 14 часов в сутки. Бывали случаи, когда панда съедала 40 кг молодых побегов бамбука за один присест! Однако недавно китайские ученые обнаружили, что в бамбуке недостаточно питательных веществ и решили разнообразить рацион панд лепешками из муки грубого помола. Лепешки пошли на ура!
J
Где живут панды? Наверняка многие ответят: конечно, в Китае. Но ведь Китай огромная страна, а увидеть там панду далеко не так просто.
Места где живут панды прежде всего обусловлены тем, что панды хоть и относятся к хищникам, на самом деле растительноядные. К тому же они едят не любую растительную пищу, а только одно растение — бамбук.
Из нескольких сотен видов бамбука, панда употребляет всего несколько, которые растут как раз там, где обитают панды.
Очень редкое животное которого многие люди воочию ни когда не видели, разве что только на экране телевизора или в интернете. И это не удивительно, ведь панд на земле сейчас осталось немногим более полутора тысяч и попасть в те места где живут панды в естественных условиях, для большинства просто невозможно. Если других редких животных можно увидеть в зоопарках, то на панду вы можете посмотреть только в единичных, самых крупных зоопарках мира. А всё это связано с тем, что панда не совсем обычное животное, это хищник, который питается бамбуком и другой пищи не признает. По неизвестным причинам, много веков назад панды перешли на растительную пищу. Почему именно бамбук, трудно ответить, но скорее всего именно бамбук был более доступным для панд, в местах их проживания. И хотя бамбук субтропическое растение, встречающееся на многих континентах, именно на юго-востоке Азии он получил наибольшее распространение и это как раз те места, где живут панды.
На каком материке живёт панда?
Большая панда довольно крупный зверь, вырастающий до 150 кг. Хоть по своему виду он похож на настоящего медведя, но являясь травоядным, в общем то, довольно мирное животное. По этой причине, панда очень осторожна и выбирает для проживания труднодоступные места. Но панде постоянно нужно много еды, а так как основная еда для неё это бамбук, то места постоянного обитания большой панды это бамбуковые леса на склонах гор.
В настоящее время панда живёт только на материке Евразия .
Одним из таких наиболее обширных мест произрастания бамбука является Тибет-Цинхайское плато на юго-западе Китая. Это провинции Китая: Цинхай, Сычуань, Юньнань, Ганьсу, Шэньси, Чунцин, Гуйчжоу и часть Тибетского автономного района. Эти места и облюбовали эти бамбуковые медведи и живут здесь сотни и тысячи лет. Этот регион центрального Китая с большими площадями бамбуковых лесов — единственный в мире ареал обитания большой панды.
Население Китая постоянно растет, при чем такими темпами, что китайцам нужны новые территории. За последние полвека численность населения увеличилась настолько, что начали осваиваться и эти труднодоступные регионы, где живут панды. Более-менее равнинные места в этих провинциях стали очищать, бамбуковые леса вырубать, а освободившуюся землю превращать в поля, поселки и города, леса в гористой местности пошли под вырубку.
В Китае бамбук издавна использовался как материал для строительства, изготовления мебели и домашней утвари, которая использовалась в основном местными жителями. В местах произрастания бамбука постоянно велись работы по заготовке бамбука и, не смотря на то что бамбук очень быстро растет, бамбуковые леса не успевали восстанавливаться и их площади катастрофически уменьшались. А для нормального существования только одной паре панд нужна территория порядка трех тысяч гектаров бамбукового леса.
С появлением нано-технологий, из бамбука стали получать новые материалы: бамбуковый ламинат, отделочные материалы, наполнитель, текстиль, которые получили признание во всем мире как натуральные и неалегренные заменители, когда то популярных синтетических. Это повысило спрос на бамбук, и в Китае начался бум заготовки бамбука. Бамбуковые заросли стали исчезать на глазах и жизненное пространство панды стало катастрофически уменьшаться. Панды живущие в естественной среде стали уходить выше в горы и дальше от людей, их поголовье стало быстро уменьшаться.
Что бы сохранить численность этого редкого животного, правительство Китая начало принимать действенные меры. В 1998 году был принят закон о прекращении вырубки лесов и создании заповедников и национальных парков. Правда это не единая площадь, а состоящая из отдельных анклавов и иногда появляются проблемы из-за того что в некоторых заказниках бывает снижение роста бамбука, и живущие там панды испытывают недостаток пищи, но тем не менее это дало свои результаты. Численность панд стала хоть и понемногу, но всё же увеличиваться. Кроме того защита лесов спасает от разрушения экосистему Китая. Так у истоков реки Янцзы, одной из важнейших китайских водных артерий, значительно увеличилось качество воды, а создание экологического туризма стало неплохим источником дохода живущего в горах населения, ранее зарабатывавшего на заготовке бамбука.
Где ещё обитает панда?
Китай — единственная в мире страна где обитает панда, её своеобразный национальный символ, наряду с Великой китайской стеной. Ни в одной стране черно-белая панда в естественных условиях больше не живет. Да и в Китае увидеть бамбукового медведя можно практически только в одном месте. После того как в результате землетрясения в 2008 году сильно пострадал самый большой заповедник панд Волонг, в провинции Сычуань, основную часть панд перевезли в исследовательский центр по разведению панд, невдалеке от Чэнду, административного центра Сычуаня. Со временем этот центр в районе «Бифэнся» городка Яань, превратился в самый большой в мире зоопарк панд.
В этом центре созданы все условия для проживания и размножения этих животных. Панды содержатся не вольерах, как это обычно принято в зоопарках, а почти в естественных условиях на больших территориях, на которых построены специальные сооружения из бревен, на которых панды могут развлекаться. В центре имеется специальные службы: своеобразный «детский сад» для малышей, больница, лаборатория, научный центр и музей. Кормят панд заготовленным в горах резанным бамбуком и различными пищевыми добавками. На сегодняшний день в этом центре проживает самая большая популяция панд в мире.
Конечно в живую увидеть панду можно и без поездки в Китай. Так как панда очень интересное животное, люди давно пытались отлавливать их и содержать в зоопарках, хотя это было довольно сложной задачей. В 1959 году в зоопарках мира было всего 7 панд, 5 из которых были в зоопарке Пекина и по одному в Московском зоопарке и в зоопарке Лондонского зоологического общества. Сейчас они есть во многих зоопарках мира.
Панды в зоопарках
За очень большую плату, китайцы передают панд в аренду известным зоопаркам.
- зоопарк Шёнбрунн в Австрии
- зоопарк Атланты в США
- зоопарк в Аделаиде в Австралии
- зоопарк Мадрида в Испания
- зоопарк Эдинбурга в Великобритания; River Safari в Сингапуре
- зоопарк г. Мемфис в США; Ocean Park в Гонконге
- зоопарк Сан-Диего в США; Smithsonian National Zoo в США
- зоопарк в Берлине в Германии
- зоопарк в городе Чианг Май в Таиланде
- зоопарк Тайбэя на Тайване
- зоопарк Уэно в Японии
- зоопарк Торонто, в Канаде
- зоопарк Боваль во Франции; зоопарк в Мехико в Мексике
- парк развлечений Shirahama в Япония
В Российских зоопарках сейчас панд нет, но в пятидесятые годы прошлого столетия панды были и в Московском зоопарке. Первая панда попала в Россию в 1955 году. По более достоверным источникам, это была довольно молодая особь, самец и весил он тогда всего 20 кг, то есть был совсем молодой. По принятым в Китае порядкам, каждая панда имеет имя, нашего звали Пинь Пинь. Ему создали вполне приличные условия, а вот с кормом были проблемы. Бамбук в Подмосковье не растет, его приходилось доставлять самолетом из Абхазии, поэтому помимо бамбука его приучали к местной пище. В сутки Пинь-Пинь получал: 500 ростков бамбука с листьями, 2 кг овсяной или рисовой каши на молоке, 2 яйца, 400 грамм фруктового сока, 3-4 морковки, чай с сахаром и березовые или ивовые ветки. Пинь Пинь прожил до 1961 года и умер в возрасте 6 лет. Вероятно причиной ранней смерти были неправильные условия содержания и кормления, он много ел и мало двигался, весной 1960 года его вес достиг 185 килограммов.
В 1959 году приобрели ещё одну панду Ань-Ань, хотели создать пару, но это оказался тоже самец. Ань Аня кормили так же немного бамбуком, но в основном его пищей были: каши, фрукты, овощи, сладкий чай, а вместо бамбука берёзовые, ивовые и липовые веники. Как ни странно он к этой еде привык и вполне нормально рос. Его вес достиг более 150 кг, а в длину он был около 1,5 метра. Он прожил до 1972 г. умер в возрасте 15 лет.
Зоологи неоднократно пробовали получить потомство в условиях неволи. И у китайских специалистов это начало получаться. Это решили сделать и в Европе. В зоопарке Лондонского зоологического общества была панда — самка по имени Чи-Чи. В 1966 году руководство Лондонского зоологического общества предложило Московскому зоопарку попробовать соединить самку Чи-Чи с самцом Ань-Ань. Английскую панду самолетом привезли в Москву и попытались свести с Ань-Ань. Но дружбы не получилось. Мало того, обе панды проявляли друг к другу большую агрессию, устраивали между собой настоящие бои, и их приходилось разнимать, иногда даже с помощью брандспойтов и выстрелов из ружей. Полгода были безрезультатными и Чи-Чи увезли назад в Лондон. 1968 году эксперимент попытались повторить, на этот раз Ань-Ань повезли в Лондон, где провел полгода, но тоже бестолку, панды так и не смогли найти общий язык.
После этого увидеть живых панд россияне смогли только в 2001 году, когда, во время Дней культуры Пекина в Москве в Московский зоопарк привезли двух панд. Для этого между сторонами был заключен специальный договор, в котором были оговорены все стороны доставки и содержания панд. Их сопровождали китайские специалисты, а на всякий случай была заключена страховка на огромную сумму. Панды, четырехлетний самец Бен-Бен и девятилетняя самка Вен-Вен пробыли в Московском зоопарке всего два месяца. Посетителей в Московском зоопарке в эти дни было вдвое больше обычного, а в воскресенье туда вообще попасть было почти невозможно. К стати, обе панды, побывавшие в России родились в Пекинском зоопарке. Их имена тоже не произвольны: так 9-летняя самка панды Вэн-Вэн получила свое имя в честь директора зоопарка товарища Вэна, а самец Бен-Бен, что на китайском означает Бычок, назван так потому что родился в год Быка. Содержались они в разных вольерах.
Сейчас в Московском зоопарке строят специальный павильон «Китай», в котором, как обещают в прессе, будут жить черно-белые и красные панды из Чэнду. На каких условиях будут переданы панды, пока не сообщается, но в любом случае вскоре москвичи и гости столицы смогут увидеть воочию этих удивительных животных.
Эксперты считают, что общение с животными благотворно влияет на психическое здоровье людей. Мы нашли пять мест, куда стоит отправиться для общения с пушистыми психотерапевтами. В качестве платы эти специалисты с вас потребуют корм и ласку.
Оказаться в царстве кроликов
Островок Окуносима в префектуре Хиросима в Японии населен только кроликами. Отметим, что этот остров был долгое время засекречен, так как во время Второй мировой войны там располагалось сверхсекретное производство ядовитых газов. После войны лаборатория была уничтожена, остров опустел. О былом сейчас напоминает только музей и опустевшие здания завода.
Есть две версии того, как пушистики попали на остров. Возможно, это потомки подопытных зверей, а может быть потомки шести кроликов, которых в 70-х годах оставили здесь школьники, приехавшие на экскурсию. Сейчас их численность почти достигает тысячи, ведь на острове нет их естественных врагов. Причем местные власти тщательно оберегают изюминку нового туристической достопримечательности — приезжать на остров с кошками и собаками запрещено. Вот что приветствуется, так это еда для животных. Кролики с удовольствием полакомятся гостинцами, не постеснявшись запрыгнуть прямо к вам на коленки.
Послушать синхронное мурчание
В Японии есть еще два необычных острова — Аошима и Тасиро. Здесь балом правят другие пушистики: кошки. Их популяция в несколько раз превышает численность людей. Острова превратились в кошачьи примерно одинаково. Кошек массово завозили для борьбы с крысами. На Тасиро грызуны уничтожали гусениц шелкопряда, а на Аошиме — портили сети рыбаков. Однако молодое население покинуло острова, здесь остались лишь пенсионеры и одичавшие коты.
Отметим, что кошки спасли жителей острова Тасиро от последнего разрушительного землетрясения в 2011 году. Они, почувствовав беду, подняли такой вой, что люди обратили на это внимание и эвакуировались на вершину холма. Отметим, что в Японии кошки считаются священными, поэтому на этих островах можно найти храмы кошек, а также домики, напоминающие этих животных. Возьмите с собой пару упаковок еды для усато-полосатых и наслаждайтесь синхронным мурлыканьем!
Обняться с большой пандой
Сделать это можно в исследовательском центре по изучению процесса размножения больших панд в заповеднике Ченгду в Китае. Здесь на территории в 200 га большие панды, а также их сородичи миниатюрные, но не менее красивые красные панды обитают в среде близкой к природной. Посетители могут наблюдать за их жизнью, гуляя по проложенным тропкам.
Здесь также есть несколько ресторанов и пруд с черными лебедями. Кстати, чтобы увидеть бодрствующих панд, нужно приезжать к их кормлению к 8.30 — 9.00, потому что в остальное время эти милые создания спят. Отметим, что в настоящее время услуга фотографирования с пандами в обнимку не предоставляется, чтобы уберечь животных от вспышки некоторых болезней. Однако ранее такое удовольствие стоило порядка 2000 юаней, при этом туристам нужно было бронировать возможность общения с пандами заранее. Входной билет стоит 58 юаней.
Познакомиться с лемурами
С тех пор, как мультфильм «Мадагаскар» покорил мир, лемуры прочно обосновались в списке няшек. Пообщаться с этими удивительными животными с выразительными глазами можно на их родном острове.
Если обитатели дикой природы вряд ли позволят вам дотронуться до себя, то зверьки, живущие на территории отеля Vakona Forest Lodge, совсем ручные. Отметим, что гостиница находится в живописном месте на границе нескольких природных парков. Она выполнена в эко-стиле и представляет собой 28 бунгало, из ресторана открывается прекрасный вид на озеро.
Подержать коалу
Нашу пятерку самых милых животных замыкает коала. В зоопарке Чианг Мей в Таиланде за 1000 бат можно подержать на руках этих вечно сонных созданий из Австралии. Кстати говоря, чтобы увидеть древесных медведей бодрствующими, в зоопарк нужно приходить с 8.00 до 9.00 и с 16.00 до 17.00, в это время животных кормят. Кроме этих чудесных созданий в зоопарке живут бегемоты, слоны, панда и другие животные. Вход стоит 150 бат.
Ну что же, вам уже не терпится отправиться в путешествие? Тогда скорее покупайте дешевые авиабилеты на нашем сайте и готовьтесь к встрече с милейшими созданиями.
Где посмотреть панд. В каком зоопарке есть панда.
Дети хотят посмотреть панд, где это можно сделать?
В мае я писала про Альпака парк в Таиланде, место реально суперское, всем очень рекомендую туда съездить.
Теперь настала очередь зоопарка в Чиангмае. Почему туда реально стоит сходить?
Там можно посмотреть панд!! Редко какой зоопарк может похвастаться пандами, ведь они очень дорогие и требуют специально содержания и особенного питания.
Панд можно посмотреть близко и фотографировать, но только без вспышки. Там же можно купить открытки с пандами или открытки из высушенных экскрементов панды. Да, это странно, но азиаты любят такие сувениры, типа это экологично, натурально и очень модно.
Приехать в зоопарк в Чиангмае можно в любое время года, он находится рядом со старым городом, ближе к горе Дой сутеп.
Здесь можно посмотреть панд в максимально приближенных к естественным условиях. У них есть кондиционер и увлажнитель воздуха. Много зелени и игрушек. Им привозят свежую еду.
Они не в клетке, только частично за стеклом, поэтому фотографии с пандами получаются очень хорошими.
В Чиангмае можно увидеть сразу двух пан – мальчика и девочку. Они живут через перегородку, он им иногда дают проводить время вместе, у них даже родился детёныш, что говорит об очень хороших условиях содержания панд.
где посмотреть панд Когда маленький панда подрос, его отправили в Китай, таковы условия аренды панд. Все маленькие панды, рождённые не в Китае, принадлежат Китаю, и должны быть туда возвращены.
Теперь вы знаете где можно посмотреть панд.
Я уверенна, ваши дети будут в восторге, если посмотрят на панд, главное застать их не спящими:)))
Панды просто прелесть, они такие хорошенькие, как огромные плюшевые игрушки.
Чиангмай это северная столица в Таиланде, из Бангкока туда можно долететь на самолёте всего за час, или доехать на поезде за одну ночь.
А если вы хотите устроить своим детям незабываемый праздник, то аниматоры на детский день рождения это один из лучших вариантов. Живой Джек Воробей придёт к вам в гости, конечно, если вы живёте в Екатеринбурге. В стадии Е-Праздник вы можете найти много интересного и получить по акции шарики в подарок к общему заказу.
И фото прекрасных фламинго на последок, вдруг вы искали, где посмотреть фламинго. Красивые птички))
Где посмотреть панд
Красные панды впервые вышли на прогулку в Московском зоопарке :: Новости :: ТВ Центр
Самцу красной панды, прибывшему в Московский зоопарк из Китая, понравилась русская зима. Сначала сотрудники зоопарка, а затем журналисты смогли увидеть, как животное, не скрывая удовольствия, резвится в снегу.
У самца красной панды еще имени нет, не успели придумать, но минуты славы ему обеспечены. «Генератором позитива» его здесь прозвали за эксцентричное знакомство со снегом, передает «ТВ Центр». Вчера на свой первый сугроб в жизни маленький хищник родом из Поднебесной отреагировал как ребенок. В зимние радости окунулся с головой. В пятницу у вольера панду уже выжидают «папарацци».
«Он очень много бегал. Устал настолько, что когда вернулся домой, упал и уснул, наигравшись в снегу. Сегодня он вышел немножко резко. Мы открыли шибер, он проснулся и вышел. Он перед этим спал, был еще сонный, а сейчас он постепенно начинается просыпаться и резвиться», — рассказала ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка Ирина Алексеичева.
Полуторагодовалый зверек приехал в Москву только в конце прошлого года. Прошел через карантин, познакомился с самкой и вплоть до четверга адаптировался к особенностям столичного климата. Зоологи приносили снег прямо в его вольер, чтобы животное привыкало. Сегодня у панды, которая любит снег, все шансы стать новой звездой роликов из московского зоопарка.
«В интернете ходит ролик, где красные панды прыгают, играют в снегу. Мне хотелось, чтобы у нас тоже было что-то подобное. Ведь ролик набирает миллионы просмотров. И вот наши панды, наконец-то, тоже в снегу, наша панда здесь прыгает, играет. Это очень здорово», — отметила начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка Ольга Вайншток.
Среда обитания красных панд — горные районы Индии и Китая. Поэтому снег для них не такая уж и диковинка. Но порезвиться в нем, как оказалось, любит далеко не каждая особь. Самка, которая уже три года живет в Московском зоопарке, зиму предпочитает пересидеть в тепле.
Кристина Одиноченко, Марк Новогрудский, «ТВ Центр».
Коллекцию инвестиционных монет Панда посвятили 40-летию выпуска | Новости монет
Незаметно линейка китайских инвестиционных монет «Панда» подобралась к своему сороковому юбилею. Это событие совпадает с зимними Олимпийскими играми 2022 года, которые будут проведены в Поднебесной.
Серия инвестиционных монет «Панда» стартовала в 1982 году, и за десятилетия их дизайн претерпел заметные изменения. В 2019 году Народный банк Китая приступил к выпуску коллекции, которая будет состоять из десяти монет, символизирующих жизненный цикл большой панды, и текущий релиз является четвертым.
На реверсе две юные панды играют в снегу, что тонко намекает на зимние Олимпийские игры, а рядом с ними отчеканена цифра 40, напоминающая о юбилее серии. Аверс традиционно украшает Храм Неба, сопровождающий инвестиционные монеты на протяжении многих лет. Впервые с 2005 года НБК вернул в серию две платиновые монеты весом в 30 г (диаметр 10 мм) и 1 г (32 мм). Их дизайн не отличается от дизайна золотых и серебряных монет, но тираж значительно меньше (10.000 и 100.000 единиц). Данные версии изготовлены из драгоценного металла пробой 999 в качестве Bullion.
Номинал, юани | Металл/проба | Масса, г | Диаметр, мм | Кач-во | Тираж, шт. |
30 | Платина / 999 | 1,0 | 32,00 | Bullion | 100.000 |
1000 | Платина / 999 | 30,0 | 10,00 | Bullion | 10.000 |
Экземпляры, отчеканенные из серебра чистотой 999, буду доступны в трех вариантах в коллекционном и инвестиционном качестве.
Номинал, юани | Металл/проба | Масса, г | Диаметр, мм | Кач-во | Тираж, шт. |
10 | Серебро / 999 | 30,0 | 40,0 | Bullion | 10.000.000 |
50 | Серебро / 999 | 150,0 | 70,0 | Proof | 60.000 |
300 | Серебро / 999 | 1.000 | 100,0 | Proof | 20.000 |
Самый богатый выбор демонстрирует линейка золотых монет.
Номинал, юани | Металл/проба | Масса, г | Диаметр, мм | Кач-во | Тираж, шт. |
10 | Золото / 999 | 1,0 | 10,0 | Bullion | 500.000 |
50 | Золото / 999 | 3,0 | 18,0 | Bullion | 500.000 |
100 | Золото / 999 | 18,0 | 22,0 | Bullion | 250.000 |
200 | Золото / 999 | 15,0 | 27,0 | Bullion | 250.000 |
500 | Золото / 999 | 30,0 | 32,0 | Bullion | 1.000.000 |
800 | Золото / 999 | 50,0 | 40,0 | Proof | 30.000 |
1500 | Золото / 999 | 100,0 | 55,0 | Proof | 20.000 |
2000 | Золото / 999 | 150,0 | 60,0 | Proof | 10.000 |
10.000 | Золото / 999 | 1.000 | 90,0 | Proof | 1.000 |
С 2019 года НБК стартовал новую десятилетнюю программу коллекционных и инвестиционных монет из золота и серебра «Панда». Героями выпуска 2019 года стали две панды — мама и ребенок. Тема «Новой жизни любви» ознаменовала начало новой вехи. Последующий релиз 2020 года стал продолжением истории: на нем изображена игривая малютка-панда, поедающая листья бамбука.
На золотых и серебряных монетах 2021 года панда подросла, и теперь мама учит ее карабкаться по деревьям. Юная героиня храбро взобралась на дерево при поддержке родителя и, наконец, увидела окружающие их бескрайние зеленые горы и воды.
Как упоминалось выше, в 2022 году Китай впервые примет зимние Олимпийские игры, что совпадает с сорокалетием одной из самых известных монет для инвестиций.
На версии 2022 года две панды резвятся в снегу, предавая через дизайн живые и чистые детские эмоции. О праздничной дате напоминает цифра «40», отчеканенная рядом с медвежатами. На протяжении серии герои будут расти, превращаясь из малышей в самостоятельных особей, которые уже овладели всеми навыками выживания. Сейчас же малютки дурачатся и веселятся вместе. Данная линейка коллекционных и инвестиционных монет рассказывает о Китае и хранит наследие китайской культуры.
Народный банк Китая заранее предупреждает о выпуске монет, чтобы подогреть интерес коллекционеров и инвесторов по всему миру.
Зейн и Рыжик — красные панды Московского зоопарка — Новости
Прошлой зимой главными любимцами публики в Московском зоопарке стали две красные панды, поселившиеся там всего пару лет назад. Животные так здорово резвились в снегу, что привлекли к себе всеобщее внимание.
Хотя это и неудивительно, ведь красные панды – высокогорные животные. Сайт «МИР 24» подготовил для вас фоторепортаж, как Зейн и Рыжик переживают это жаркое лето.
Одиннадцать часов утра – время кормления панд и самый активный период дня для этих животных. Их территория в Московском зоопарке состоит из двух «комнат» – зеленого открытого вольера и прохладного помещения в здании.
Вольеры оборудованы деревянными мостиками, бревнами и лесенками, по которым юркие панды могут лазить и прятаться от внимания людей. Тут и там на веревочках подвешены кусочки фруктов – чтобы панды не скучали и добывали часть своего корма самостоятельно.
«Обитают они в Гималаях, Китае, Непале, в основном это высокогорье, – рассказывает зоолог Наталья Папаева, которая нянчится с пандами со дня их появления в зоопарке. – 95% их рациона составляют свежие листья бамбука, остальная часть – это фрукты, ягоды, иногда перепелиные яйца. Нам специальный вид бамбука привозят раз в неделю из Сочи.
Мы даем красным пандам специальную сухую смесь для панд и фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград, абрикосы, а также сезонные ягоды. Плюс мы им даем морковку, кабачок, тыкву и перепелиные яйца, а куриные они не любят. Но самое главное – это обеспечить их свежим бамбуком».
Днем красные панды в основном едят и спят. Чтобы переварить столько бамбука и усвоить питательные вещества, их организмам требуется много энергии.
Жару эти создания переносят очень плохо, говорит Наталья. Максимальная допустимая температура для них – 30 градусов, поэтому закрытый вольер оборудован кондиционером, где животные могут спокойно отдыхать.
Несмотря на горячую любовь к снегу, воду красные панды не любят и не пытаются плескаться в мелком бассейне в вольере, используя его только для питья. Столбик термометра приближается к отметке 30, но Зейн и Рыжик предпочитают находиться в открытом вольере и постоянно что-то жуют, держа кусочки фруктов в лапах.
Самка по имени Зейн приехала в Московский зоопарк из Дублина осенью 2014 года, а примерно через год из Польши привезли самца.
«Оба сначала были очень пугливыми, сейчас уже если не ручные, то, по крайней мере, берут из рук кусочки и дают себя погладить. Но не как кошки, все-таки они не любят, когда их трогают люди. По характеру Зейн более спокойная, чаще спит и ест, очень редко играет с игрушками.
А самец более активный – он любит побегать. Его посетители назвали Рыжик. Вообще у него есть китайское имя, но оно очень сложное, а мы между собой тоже его зовем Рыжиком», – ветеринар и зоолог по образованию, Наталья работает в зоопарке вот уже 10 лет.
Что может быть милее, чем красные панды? Конечно же, детеныши красных панд! Но, к сожалению, пока что в зоопарке нет программы их размножения.
«На период течки самки мы их рассаживали в разные клетки. Пока так», – разводит руками зоолог.
Все остальное время Зейн и Рыжик дружно живут вместе. Чтобы сделать жизнь в вольере веселее, сотрудники зоопарка придумывают для своих подопечных логические задачки, с которыми панды успешно справляются, демонстрируя хитрость.
«К посетителям они привыкли. Когда приехали, для них это было тяжело. Первое время мы вообще зал закрывали, чтобы не было людей. Иногда пандам не нравится что-то, например, когда дети бегают и кричат. Но чаще всего они просто не замечают людей – спят либо наверху, либо в домиках в вольере».
К сожалению, продолжительность жизни красных панд меньше, чем у кошек – приблизительно 10-12 лет. На сегодняшний день Зейн 3,5 года, а Рыжик на год моложе. Отметим, что красные панды внесены в Красную книгу со статусом «Подвергающийся опасности».
Напоследок – вот то самое зрелище, которое влюбило посетителей Московского зоопарка в красных панд:
Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.
Что любят и чего боятся наши красные панды
Несколько дней назад мы впервые выпустили наших панд на в уличный вольер. На самку особого впечатления это не произвело, зато самец наслаждался новыми впечатлениями: много места, что бы побегать, глубокий снег, птицы на дереве над вольером. После часа интенсивного обследования, бега, прыжков, купания в снегу в первый день, он вернулся домой, упал и уснул. Перед тем, как открыть пандам выход в уличный вольер, мы некоторое время приучали их к снегу во внутреннем вольере. Тут самец тоже проявлял к нему значительно больше интереса, чем Зэнь, хотя и она стала более активна. По словам ведущего зоолога отдела Млекопитающих Ирины Алексеичевой, после появления снега оба начали часто метить территорию. Самка стала вести себя несколько агрессивно по отношению к самцу, гоняла его по вольеру. Длилось это недолго, уже через полчаса оба мирно спали рядом.
Несколько дней назад мы впервые выпустили наших панд на в уличный вольер. На самку особого впечатления это не произвело, зато самец наслаждался новыми впечатлениями: много места, что бы побегать, глубокий снег, птицы на дереве над вольером. После часа интенсивного обследования, бега, прыжков, купания в снегу в первый день, он вернулся домой, упал и уснул. Перед тем, как открыть пандам выход в уличный вольер, мы некоторое время приучали их к снегу во внутреннем вольере. Тут самец тоже проявлял к нему значительно больше интереса, чем Зэнь, хотя и она стала более активна. По словам ведущего зоолога отдела Млекопитающих Ирины Алексеичевой, после появления снега оба начали часто метить территорию. Самка стала вести себя несколько агрессивно по отношению к самцу, гоняла его по вольеру. Длилось это недолго, уже через полчаса оба мирно спали рядом.
Панды почему-то больше всего боятся не грохота, как это можно было бы предположить, а тихих шуршащих звуков: шелеста сухого бамбука или целлофанового пакета, разбрызгивания воды… Сначала убираться у Зэнь было сущим мучением: услышав любое шуршание (громких звуков все старались не производить), она начинала метаться по вольеру, пытаясь куда-то спрятаться. Сейчас панды уже немного привыкли, но все равно не могут сохранять спокойствие, когда слышат шуршание — кто знает, может быть, их генетическая память до сих пор хранит звуки пробирающегося через густые заросли бамбука снежного барса.
Ирина Алексеичева немного рассказала нам о проблемах, связанных с кормлением красных панд.
«Сначала мы давали самке бамбук из оранжереи Московского зоопарка, но ела она его очень неохотно и без всякого удовольствия. Можно сказать, почти ничего не ела! А ведь в природе бамбук составляет до 95% рациона красной панды! (остальные 5% — плоды, ягоды, грибы, лишайники, птичьи яйца, мелкие грызуны и ящерицы). Широкие коренные зубы с многочисленными бугорками и сильные челюсти этого симпатичного зверя идеально приспособлены для перетирания и пережёвывания бамбука. У панды даже есть специальный, добавочный шестой палец (образованный увеличенной и видоизмененной костью запястья), чтобы было удобно держать стебель бамбука. Но все-таки панда — хищник, а не травоядное — её пищеварительный тракт плохо переваривает бамбук, и организмом усваивается лишь небольшая часть содержащихся в нем питательных веществ. Поэтому панде приходится съедать большой объем пищи (около 2 кг листьев в сутки), тратить на кормёжку по 13 часов и очень много спать (чтобы экономить энергию). Конечно, в зоопарке красных панд кормят не только бамбуком — им дают фрукты, морковь, тыкву. И все же бамбук этим животным совершенно необходим для нормального пищеварения.
Перед нами встала серьезная проблема: как же заставить Зэнь есть бамбук? И вот что мы придумали: оранжерейный бамбук перемалывали блендером и добавляли в другой корм — таким образом волей-неволей он попадал в желудок Зэнь. Потом ситуация существенно улучшилась, и теперь мы получаем бамбук из Сочи, где климат позволяет выращивать его прямо на улице. Вот такой бамбук наша панда ест с большим удовольствием! Его доставляют раз в две недели, и мы замораживаем его в специальном большом холодильнике. Перед тем, как дать бамбук пандам, его размораживают, и он получается почти, как свежий. Больше всего Зэнь любит есть молодые ростки бамбука.
Казалось бы, все наконец-то наладилось, но однажды бамбук из Сочи не привезли. Пришлось опять предложить панде оранжерейный бамбук. Увидев свое любимое лакомство, Зейн радостно бросилась к нему и вроде бы начала есть, однако, быстро распробовала, что вкус совсем другой, и стала плеваться. Вот так и выяснилось, что вкусив нормальный „грунтовой“ бамбук, Зэнь теперь ни за что не соглашается есть оранжерейный. (Впрочем, это совсем не удивительно: вспомните, как отличаются грунтовые летние помидоры от зимних тепличных!)»
Мария Тарханова
Посмотрите, как эти гигантские панды играют и катаются по снегу
Это снежный день для гигантских панд в Национальном зоопарке Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия!
Две гигантские панды, Мэй Сян и Тянь Тянь, в полной мере воспользовались зимней страной чудес и были засняты камерой, играющими в снегу в зоопарке.
В клипе, предоставленном зоопарком, можно увидеть, как обе панды катаются по земле в разных местах своего вольера. В отдельных случаях обе панды лежали на спине на вершине холма, а затем скользили вниз на спине.
«❄️🐼 Скольжения, сальто и настоящая радость панды», — написал Национальный зоопарк в своем официальном аккаунте. «Счастливого снежного дня от гигантских панд Мэй Сян и Тянь Тянь! 🌨🐾#SnowDay #PandaStory»
Аккаунт Национального зоопарка поделился очередной серией фотографий животных в снегу, в том числе фото тигра, отдыхающего на снежном пятачке, и слона, шагающего по снегу.
«❄️ Когда снег покрыл Вашингтон, округ Колумбия, наши животные проснулись в зимней стране чудес», — говорится в твите. «С этим погодным явлением наступила еще одна важная веха — первая встреча детеныша гигантской панды Сяо Ци Цзи со снегом! Хранители говорят, что он немного отхлебнул свежего порошка.🐾👅»
Согласно веб-сайту Смитсоновского национального зоопарка и Института природоохранной биологии, в настоящее время в зоопарке живут три гигантские панды: Мэй Сян, взрослая самка, Тянь Тянь, взрослый самец, и Сяо Ци Цзи, детеныш самца, который родился 21 августа 2020 года в семье Мэй Сян и Тянь Тянь
В результате исторического события 22-летняя панда родила детеныша летом, став самой старой пандой, родившей в Соединенных Штатах. а также первая панда, родившая после использования замороженной спермы, которой она была искусственно осеменена еще в марте.У Мэй Сян трое выживших детенышей — Бэй Бэй, Тай Шань и Бао Бао, — которые проживают в Китае по соглашению с Соединенными Штатами.
Сяо Ци Цзи, чье имя означает «маленькое чудо», официально представился миру на прошлой неделе, когда тысячи людей настроились на прямую трансляцию на «Giant Panda Cam». впервые смог насладиться бамбуком, вскоре после того, как впервые попробовал сладкий картофель, который, по данным Смитсоновского национального института зоопарков и биологии охраны природы, ему очень понравился! .
Франческа Гариано — независимый журналист из Нью-Йорка, освещающий вопросы культуры, развлечений, красоты, образа жизни и здоровья. Она является внештатным автором TODAY.com, где освещает поп-культуру и последние новости.
Увидеть панд, слонов, гепардов и других животных Наслаждайтесь снежным днем в Национальном зоопарке | Умные новости
Детеныш панды Сяо Ци Цзи кувыркается в свежем порошке. Национальный зоопарк через YouTubeДля животных зоопарка пушистый снежный покров на земле создает идеальную сцену для сальто, бега и меха, покрытого снежинками.
На этой неделегорода на восточном побережье США пострадали от зимних бурь, общее количество снегопадов в некоторых районах составило от 6 до 12 дюймов, согласно Аамеру Мадхани и Паркеру Пурифою для Associated Press. Школы и предприятия объявили о задержках и закрытии, в то время как почти 500 000 домов столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии из-за порывистого ветра, сообщает Джейсон Саменоу для Washington Post .
Хотя Смитсоновский национальный зоопарк в Вашингтоне, округ Колумбия, был официально закрыт в понедельник и вторник, его звери встретили новый год несколькими снежными днями в одиночестве.Гигантские панды, бизоны, слоны, медведи-ленивцы, гепарды и многие другие наслаждаются временем без посетителей на свежем порошке.❄️?? Все проникаются духом #SnowDay! В округе Колумбия медведи-ленивцы Нико и Димак устроили зимнюю борьбу, в то время как американские бизоны Люси и Галли и азиатский слон Сварна мирно паслись. ? Во Фронт-Ройял, штат Вирджиния, мама-гепард Розали и ее детеныши проснулись от снежного сюрприза! pic.twitter.com/A0l2VFssy8
— Национальный зоопарк (@NationalZoo) 3 января 2022 г.
Медведи-ленивцы Нико и Димак игриво сражались в пушистых вещах.Зубры в зоопарке согрелись своим густым пушистым мехом, жуя сено, и слоны тоже сделали несколько шагов в замороженный мир.
Валлаби Беннета смотрит в камеру ресницами, покрытыми снежинками. Национальный зоопаркВ Институте природоохранной биологии в Фронт-Ройял, штат Вирджиния, гепард и ее детеныши наблюдали, как хлопья падают на землю, пока они очищали друг друга от инея.
Хотя кенгуру и валлаби в дикой природе предпочитают субтропический климат, валлаби Беннетта в Национальном зоопарке, несомненно, выглядит мило с ресницами и мехом, покрытыми снежинками.
Детеныш гигантской панды Сяо Ци Цзи, родившийся в августе 2020 года, не был в восторге от своего первого снежного опыта в прошлом году, хотя его товарищи-панды, безусловно, отлично провели время.
С его мамой Мэй Сян, которую можно увидеть позади него на видеозаписи, он гораздо больше взволнован снегопадом в этом году. 16-месячный детеныш панды смело кувыркнулся в кусты и скатился вниз головой на животе с небольшого холма в своем вольере. Позже их можно увидеть дерущимися на деревьях.
Хотя снегопад на данный момент прекратился, сильные ветры продолжают повреждать деревья и линии электропередач, а низкие температуры ночью вызвали повторное замерзание слякотных участков, сообщает Post . Ожидается, что еще один шторм снова достигнет столицы страны в четверг. Животные Детеныши животных Национальный зоопарк СнегРекомендуемые видео
Видео животных зоопарка округа Колумбия, играющих в снегу
Что может быть милее детеныша гигантской панды? Детеныш гигантской панды кувыркается в снегу.
Зимний шторм накрыл Вашингтон и прилегающие регионы снегом толщиной до 8,5 дюймов в понедельник, когда порывы ветра дули со скоростью более 20 миль в час. Снежная свалка закрыла школы и правительственные учреждения и даже остановила вертолет президента, но это не помешало животным в Национальном зоопарке хорошо провести время.
Национальный зоопарк Смитсоновского института и институт природоохранной биологии опубликовали в Твиттере видео, на котором в понедельник гигантская панда Сяо Ци Цзи резвится на снегу.
«Новый год, новый Сяо Ци Цзи! В 2021 году наш детеныш гигантской панды был немного насторожен во время своей первой встречи со снегом. Сегодня утром 16 мес. врезался лицом в свежий порошок, катался и наслаждался первым #SnowDay 2022 года. Его навыки скольжения на животе — 10/10!» твит прочитал.
Сяо Ци Цзи, чье имя переводится с английского как «маленькое чудо», родился в августе 2020 года. Сяо Ци Цзи всего 89 фунтов, но он должен стать намного больше: дикие самцы гигантских панд могут вырасти до 3 футов в высоту, По данным Национального зоопарка, 6 футов в длину и весят до 250 фунтов.Вы можете посмотреть прямую трансляцию гигантских панд из Национального зоопарка здесь.
Снежные праздники продолжились во вторник, когда Национальный зоопарк опубликовал в Твиттере видео, на котором все другие животные наслаждаются свежим порошком, сказав: «Все проникаются духом #SnowDay!»
Медведи-ленивцы Димак и Нико устроили «зимнюю борьбу». Как вы можете видеть на видео, они на самом деле довольно подвижны, несмотря на свое название. На самом деле, их название вводит в заблуждение — они не связаны с ленивцами и на самом деле могут бегать быстрее, чем люди, по данным Альянса дикой природы зоопарков Сан-Диего.
В другом месте в зоопарке заснеженный американский бизон жевал траву, а азиатский слон Сварна выискивал виноградную лозу среди снежинок. По данным Национального зоопарка, азиатские слоны, такие как Сварна, ходят на пальцах ног, а уникальное вертикальное положение их ног позволяет им стоять в течение длительного периода времени и даже спать стоя. Вы можете посмотреть прямую трансляцию Сварны, а также азиатских слонов Спайка, Бози, Камалы и Махарани здесь.
В Смитсоновском институте природоохранной биологии в Фронт-Ройал, штат Вирджиния, детеныши гепарда лизали свою маму Розали, когда они укрывались внутри.
панд в снегу в Смитсоновском национальном зоопарке
Не только люди любят скользить по свежему снегу. Гигантские панды Мей Сян и Тянь Тянь в Национальном зоопарке Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия, максимально использовали свой снежный день, скользя вниз по заснеженному холму вверх ногами и снова и снова кувыркаясь по снегу. Из National Geographic в 2015 году:
«Это любимое время года [гигантских панд]», — сказал [старший научный сотрудник Национального зоопарка Дон Мур].«У них большой слой жира, большая мохнатая шерсть — они приспособлены к таким погодным условиям» в их естественном доме, в холодных горах центрального Китая.
Вот еще одно восхитительное видео с игривыми пандами в снегу из Смитсоновского национального зоопарка в 2019 году:
А вот Бэй Бэй в этом видео 2018 года:
Наконец, вот маленький Бао Бао в снегу в 2015 году. Шестнадцатимесячному детенышу панды очень понравилось кувыркаться.
Далее смотрите панд на горках и других животных на снегу:
• Магнитное поле Земли помогает лисам ловить мышей в снегу
• Стойка на руках белого медведя
• Императорские пингвины согреваются постоянно меняющейся группой
. • Лучшие ляпы от пингвинов – Шпион в толпе
• Дзигокудани Яэн-коен: Снежные обезьяны (японские макаки)
Эта отмеченная наградами видеоколлекция Webby существует, чтобы помочь учителям, библиотекарям и семьям пробудить в детях интерес и любопытство.TKSST предлагает более интеллектуальный и значимый контент, чем тот, который обычно обслуживается алгоритмами YouTube, и усиливает создателей, которые создают этот контент.
Подборка, адаптированная для детей, независимое издание. Поддержите эту миссию, став постоянным членом сегодня.
Это видео было опубликовано 1 год назад.
Смотрите больше видео о…
Это видео с пандами, играющими в снегу, просто радость
Панды в Национальном зоопарке в Вашингтоне, округ Колумбия, наслаждаются снежным днем.
Чувствуете тоску посреди недели? Посмотрите это очаровательное видео с двумя большими пандами, играющими в снегу, — оно обязательно вызовет у вас улыбку. В понедельник Смитсоновский национальный зоопарк в Вашингтоне поделился милым видео, на котором две панды в полной мере воспользовались снегопадом, выпавшим в этом районе на выходных. За последние два дня видео стало вирусным в Твиттере, набрав более 7 миллионов просмотров и 1,6 миллиона лайков.
51-секундный ролик показывает, как гигантские панды Мэй Сян и Тянь Тянь катаются по снегу внутри своего вольера.По данным Smithsonian Magazine, в воскресенье вечером в зоопарке выпало около 2,5 дюймов снега, что превратилось в время для игр панд.
«Горки, сальто и радость панды. Счастливого снежного дня от гигантских панд Мэй Сян и Тянь Тянь!» — написали в Национальном зоопарке, поделившись кадрами с пандами в Twitter. Смотрите ниже:
❄️???? Скольжения, сальто и чистая радость панды. Счастливого снежного дня от гигантских панд Мэй Сян и Тянь Тянь! ?????????
— Национальный зоопарк (@NationalZoo) 31 января 2021 г.
. . . #СнежныйДень#ПандаИстория.twitter.com/my02GwnPFL
Видеозапись была просмотрена более 7 миллионов раз на платформе микроблогов, и люди не могут перестать восхищаться ею.
«Наконец-то хорошие новости из Вашингтона, округ Колумбия», — написал один из пользователей Twitter.
«Они явно пьяницы в медвежьих костюмах…» — пошутил другой, а третий добавил: «Лучшее, что есть в Твиттере сегодня».
Некоторые пользователи Твиттера поделились другими видео счастливых панд в снегу
Вот еще одно отличное видео!https://t.co/knguIufjvs
— A DC Wonk (@ADCWonk1) 31 января 2021 г.
В то время как другие нашли способ использовать вирусный мем Берни Сандерса
Мне невероятно жаль, но… кто-то должен был это сделать. Вот «Сенатор Берни Пандарс». pic.twitter.com/n0Wht7QU0e
— Фрэнк Лессер (@sadmonsters) 1 февраля 2021 г.
Панды живут в основном в умеренных лесах высоко в горах на юго-западе Китая и выживают, питаясь в основном бамбуком. Родом из холодных сред, они наиболее активны в зимний сезон.
Нажмите, чтобы увидеть другие актуальные новостиОжидание ответа для загрузки…
Игривые панды-близнецы кувыркаются и скользят по глубокому снегу в парке дикой природы в Китае кататься по глубокому снегу на севере Китая после первых метелей в этом году.
Трогательная видеозапись, снятая 6 ноября, показывает самок панд-близнецов по имени Ци Цяо и Ци Си, неуклюже играющих в снегу в Зоопарке Ордос в Ордосе, Внутренняя Монголия.
Клип начинается с того, что одна из панд очаровательно падает на спину в одеяле свежего снега, а веселое животное, кажется, наслаждается метелью.
Семилетние панды также скатываются с заснеженной горки, наслаждаясь ледяной погодой в парке дикой природы.
Трогательная видеозапись, снятая 6 ноября, показывает, как панды-близнецы Ци Цяо и Ци Си неуклюже играют в снегу в парке дикой природы в Ордосе во Внутренней Монголии. панды-близнецы любили кататься на роликах по снегу.
В прошлом году Ци Цяо и Ци Си также были сняты на видео, играющими в снегу в морозных краях Внутренней Монголии.
Это связано с тем, что снежная буря в начале сезона покрыла большую часть северного Китая, включая столицу Пекин и Внутреннюю Монголию, а в некоторых районах прогнозируется глубина снега до 30 см.
В отличие от этого, летние температуры могут достигать 100F (38C), а смотрители зоопарка Ордоса, как известно, замораживают фрукты во льду, чтобы помочь им остыть.
К счастью, сестры делят 3200 квадратных метров (0.70 акров) крытая «вилла» в парке, где условия контролируются, чтобы гарантировать, что они останутся комфортными в экстремальные сезоны.
Ци Цяо и Ци Си родились на исследовательской базе по разведению больших панд в Чэнду в провинции Сычуань на юго-западе Китая.
В 2016 году в возрасте двух лет панды были доставлены самолетом в Ордос.
В парке о них заботится команда из трех заводчиков и двух ветеринаров.
Клип начинается с того, что одна из панд очаровательно падает на спину в одеяло из глубокого снега, а веселое животное, кажется, наслаждается снежной бурей
Панды также скатываются с заснеженной горки, пока они большая часть ледяной погоды в парке дикой природы
Их отец — гигантская панда из Атланты, США, а их мать по имени Кифу до сих пор живет на исследовательской базе в Чэнду.
В среднем большие панды доживают до 20 лет, поэтому семилетние сестры еще совсем юные.
Северный Китай пострадал от минусовых температур и первого в этом году снегопада, что привело к закрытию автомагистралей и отмене авиарейсов и поездов.
Китайское метеорологическое агентство объявило первое за зиму предупреждение о оранжевой метели, втором по величине уровне, в то время как синоптики заявили, что зимняя погода наступила примерно на месяц раньше, чем обычно, из-за климатического явления, известного как Ла-Нинья.
Китайское метеорологическое управление (CMA) прогнозирует сильные снегопады в ближайшие дни с волнами холода, которые будут двигаться на юг и охватят большую часть Китая.
Национальный метеорологический центр прогнозирует метели на северо-востоке Китая на выходных, при этом в некоторых регионах за 24 часа выпадет 45 миллиметров (1,8 дюйма) снега, а в северной части страны сильный снегопад.
Игривый медвежонок с мехом покрылся слоем снега после того, как близнецы-панды с удовольствием покатались на снегу
Похолодание также прокатилось от Пекина до Шанхая и Гуанчжоу, понизив температуру на целых 14°C (25F) в воскресенье, сообщило агентство погоды.
Пекин пострадал сильнее всего в воскресенье утром. Государственные СМИ сообщили, что несколько участков дороги были закрыты, автобусное сообщение было приостановлено на более чем 160 маршрутах, а количество рейсов в двух крупных аэропортах города было сокращено.
Во Внутренней Монголии в субботу были отменены рейсы в аэропорту Хух-Хото, столицы китайского региона, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа.
Снежная буря также привела к тому, что лавина свежего снега обрушилась на голову женщины, когда она подошла к входной двери в Ланфане, провинция Хэбэй, 7 ноября.
На кадрах она уже собиралась открыть дверь, как с крыши соскользнул огромный кусок снега и чуть не придавил ее.
Сообщается, что она не пострадала, но ей нужно было вернуться внутрь, чтобы оправиться от шока и переодеться.
Вирусное видео показывает, как гигантские панды играют в снегу
Гигантские панды в Смитсоновском национальном зоопарке в Вашингтоне, округ Колумбия, резвятся в снегу.
Учреждение выпустило видео, на котором два медведя, Мэй Сян и Тянь Тянь, весело проводят время, когда в их вольере накапливаются снежинки.
В видео показано, как Мэй Сян и Тянь Тянь скользят на спине по заснеженному холму, катаются и в целом прекрасно проводят время в зимнюю погоду.
«Гигантские панды, обитающие в центральном Китае, стали символом уязвимых видов», — говорится на веб-сайте Национального зоопарка. «Всего 1864 гигантские панды живут в своей естественной среде обитания, а еще 600 панд живут в зоопарках и центрах разведения по всему миру. Национальный зоопарк Смитсоновского института и институт природоохранной биологии является лидером в области сохранения гигантских панд.
Сайт продолжает объяснять, что мех гигантских панд достаточно густой и пушистый, чтобы согревать животных в более прохладном климате, что делает его идеальным, естественным преимуществом для игры в сильную зимнюю бурю.