Дети делают уроки: Почему не надо делать домашнее задание вместе с ребенком | НГС
“Дети делают уроки при свечах”: жители еще одного краснодарского СНТ пожаловались на проблему с электричеством (видео)
Жители СНТ “Кубань”, расположенного в поселке Березовый Краснодара, записали видеообращение в администрацию города с просьбой увеличить мощность поступающей электроэнергии. При этом обратившиеся отметили, что смогут сами установить трансформаторы и провести провода в рамках СНТ.
“Мы уже на протяжении трех лет живем на веере. Как начинается отопительный сезон, по шесть часов протапливаются дома. Естественно, этого не хватает. Дети делают уроки при свечах”, — рассказала на камеру одна из жительниц.
Также, по ее словам, одним приходится покупать дорогостоящие генераторы, а другим — готовить еду на кострах.
“Дорогой Дедушка Мороз. В этом году я желаю тепла и света”, — завершила видеообращение одна из юных жительниц СНТ.
Ранее о проблемах с электрическом в видеообращении рассказали жители СНТ “Знаменский”. Они посетовали, что подстанции не выдерживают возросшей нагрузки из-за подключения к ним коммерческих объектов. На видеообращение жителей отреагировали в мэрии Краснодара. Глава города Андрей Алексеенко поручил увеличить поставляемую мощность в холодное время года. Также чиновники рекомендовали жителям вплотную заняться вопросами газификации.
Со схожими проблемами обращались в краснодарскую администрацию жители СНТ “Юбилейное”, “Пашковское”, “Белая чайка” и других. Краснодарцы говорили, что им приходиться оставаться без света целыми днями. «Необходимо встретиться с жителями, пригласить ресурсников — и найти выход”, — сказал на совещании в администрации мэр Андрей Алексеенко.
Совет 1: формируйте положительное отношение к учёбе
Идеальный сценарий — это когда ребёнок воспринимает учёбу как возможность, перспективу узнать что-то новое, получить знания, которые пригодятся прежде всего ему самому, а не как пытку или наказание. Вот только как этого добиться? Возможно, небольшой экскурс в прошлое поможет ему расставить приоритеты. Прочитайте вместе повести и рассказы на эту тему: «Уроки французского» В. Распутина или «Филипок» Л. Толстого.
Расскажите, что ещё недавно образование было доступно лишь избранным, а простые люди даже мечтать о нём не могли. Современным детям повезло куда больше, правда, не все из них об этом догадываются. Сегодня каждый может прийти в школу за знаниями и использовать их в дальнейшем. Но для этого нужно трудиться.
Совет 2: поддерживайте мотивацию к познанию
Радость познания — естественная потребность человека. С ней он приходит в этот мир. Вспомните, насколько любознательны и бесстрашны малыши. Нередко взрослые, сами того не подозревая, искореняют эту потребность. «Нет», «Опасно» — вот, что слышит малыш в ответ на попытки исследовать содержимое папиного ящика для инструментов. Это, конечно, не значит, что родители должны оставаться в стороне, пока юный исследователь жонглирует отвёртками. Однако обеспечить познавательную среду, в которой ребёнок не сможет нанести себе вред, но при этом не будет ограничен в действиях, — это возможно.
Крайне важно с самого раннего возраста поощрять естественное стремление к познанию. Не лениться и добросовестно отвечать на сто тысяч «Почему?», учить пользоваться словарями и энциклопедиями, посещать музеи и выставки. И тогда есть шанс, что ребёнок научится испытывать радость и удовлетворение в связи с тем, что узнал что-то новое, смог сделать то, что раньше было не по силам. В идеале именно это и должно быть движущей силой и мотивацией к учёбе, а не стремление порадовать родителей или не подвести учителя.
Совет 3: прививайте ответственность и самостоятельность
Учите школьника быть самостоятельным во всём. Не делайте за него его работу: не читайте домашние задания, не объясняйте, что от него требуется, не собирайте его рюкзак. Помните, что в школу пришёл учиться ваш ребёнок, а не вы. Пусть он учится нести ответственность за свои действия, набивать шишки, преодолевать трудности, совершать ошибки и исправлять их. Умейте отпустить своего школьника, верьте в него, и тогда он сам сможет поверить в себя.
Совет 4: соблюдайте режим дня
Чтобы ребёнку было проще сориентироваться в круговороте дня, старайтесь придерживаться определённого режима. Чтобы он знал, что за чем идёт и чего ждать: сон, завтрак, школьные занятия, обед, прогулка, уроки, игры, ужин. Тут на помощь родителям придут готовые карточки на тему распорядка дня школьника (их полезно развесить где-нибудь на видном месте), стенд или специальная доска для записей.
Выделите определённое время для выполнения домашнего задания. Лучше, если это будет практически сразу после школы, после небольшого отдыха или прогулки. Пока у школьника ещё остались силы позаниматься, но он ещё не успел перевозбудиться от игр или просмотра мультфильмов. По возможности не откладывайте выполнение домашнего задания на вечер.
Совет 5: учите планированию
Учите школьника планировать своё время, определять, какие задачи необходимо выполнить и сколько времени для этого понадобится.
Первое время подсказывайте, что для этого нужно сделать: открыть дневник, прочитать домашнее задание, отсортировать его на сложные и простые, любимые и нелюбимые. Хорошо бы при этом составить план на специальной доске, в дневнике или плакате.
Начинать работу лучше с любимых и простых заданий. Так хоть есть шанс, что школьник войдёт во вкус. А вот если начать сразу со сложного, скорее всего, он быстро устанет и не дойдёт до финиша.
Разумеется, чтобы научиться организовывать свой день, планировать время, школьнику ещё нужно уметь в нём ориентироваться: определять время на часах, а также день, месяц и год на календаре. Уметь чувствовать и понимать время. Чем раньше он научится грамотно распоряжаться своим временем, тем больше у него его будет.
Совет 6: создайте благоприятный эмоциональный фон дома
Школьнику как никогда важна поддержка со стороны родителей, а также мир и спокойствие в семье. Он должен знать, что мама и папа любят его таким, какой он есть, независимо от оценок в школе и похвалы учителей.
Ни в коем случае не ругайте своего школьника за неудачи и плохие отметки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А он ведь пришёл в школу учиться. В том числе и ошибаться, и исправлять свои ошибки. В этом случае доверительный и тактичный разговор будет куда полезнее критики.
Поддерживайте ребёнка. В случае неудачи лучше расспросите его, почему так получилось, и постарайтесь вместе найти пути решения из кризиса.
6 секретов воспитания — Ozon Клуб
Многие родители делают уроки вместе со своими детьми. И это оправданно, так как без присутствия взрослых детям трудно заставить себя делать необходимое, трудно самоорганизоваться. Для того, чтобы ученик смог научиться самостоятельно делать домашние задания, необходимо несколько лет. Более того, для ребенка очень важно, чтобы им руководил кто-то, кому он доверяет и чье одобрение ценно для него.
7 Декабря
Ежедневные занятия в школе утомляют ребенка. К тому же каждому ученику требуется время, чтобы переключиться со школьной обстановки на домашнюю. Поэтому многие специалисты рекомендуют после школы давать детям 1-2 часа отдыха, а уж потом заниматься уроками. Причем в течение этого времени старайтесь вообще не обсуждать с ребенком, как он отвечал у доски или написал контрольную работу.
Превратите выполнение уроков в своеобразный каждодневный ритуал, происходящий в одном и том же месте, в один и тот же час. Специалисты по возрастной физиологии считают, что наиболее подходящее время для уроков – это промежуток с 15 до 18 часов. Даже если ребенок в течение этого времени не успеет выполнить все заданное, перенапрягать его не стоит. Лучше доделать оставшееся в другой день, утром или повторив урок по пути в школу.
Ученикам 1-4 классов каждые полчаса можно и нужно устраивать 10-минутный перерыв. Им это необходимо потому, что детям в возрасте до 12 лет трудно концентрироваться на чем-нибудь одном более 30 минут.
Многие взрослые из-за занятости на работе не могут делать с ребенком уроки каждый день. В этом случае можно договориться о правилах самостоятельной подготовки домашних заданий. К примеру, ребенок может самостоятельно выполнять устные уроки, читать, делать простые и понятные ему задания. Более сложные упражнения можно начать, когда взрослые придут с работы и смогут помочь.
Не пытайтесь делать уроки за ребенка. Гораздо важнее научиться задавать ребенку правильные наводящие вопросы, которые будут помогать ему решать задачу самому, продвигать его в рассуждениях. Такой подход намного быстрее разовьет самостоятельность и умение искать метод выполнения задания. Кроме того, ребенок почувствует гордость за то, что смог выполнить задание сам.
Ученик должен понимать, что взрослые нужны не для того, чтобы делать работу за него, а только для помощи. Поэтому не нужно контролировать действия ребенка: достаточно помочь ему спланировать работу, помочь начать ее выполнять и быть неподалеку на случай, если ему понадобится подсказка.
Часто бывают случаи, когда даже в течение нескольких часов ребенку не удается объяснить что-то. В период таких кризисов многие взрослые разражаются, повышают голос. При этом выполнение домашних заданий превращается для всех домочадцев в источник напряжения. А ребенок в таких условиях будет только испытывать вину за свое непонимание и не сможет полноценно учиться.
В этом случае психологи рекомендуют взять паузу и отдохнуть вместе. Все недоделанное закончить через пару часов или в другой день. Более радикальный прием – временно или постоянно перепоручить обязанность делать с ребенком уроки кому-нибудь другому.
Дополнительные упражнения бывают полезны для ребенка. Поэтому после завершения всех обязательных заданий неплохо задавать ученику еще пару-тройку вопросов по пройденному материалу. Ответы на них позволят убедиться, что ребенок действительно хорошо все понял.
Только не надо преподносить эти вопросы как наказание или дополнительную нудную обязанность. Это можно подать как вопрос для проверки или игровое задание. В последнем случае не стоит впадать и в другую крайность, превращая все детские игры и увлечения в уроки. Этим можно внушить нелюбовь к учебе.
Надо ли помогать детям с уроками
Спор о том, надо ли помогать детям делать уроки, почти на уровне спора кошатников и собачников — вечен и неразрешим. Каждый остается при своем твердом мнении, подкрепленном воспитанием («Мне же никто не помогал!»), живыми примерами («Вот у моей тетки дочка…») и умными книгами («Я где-то читала…»).
Редакция Tlum.Ru решила влезть в самую гущу дискуссий, подкрепленную началом нового учебного года, и попытаться выслушать обе стороны. Почему ребенку не нужно помогать делать уроки, и что из него тогда вырастет? А почему нужно, и как не превратить это в то, что уроки делаете вы, а не он? Выслушаем советы психологов (которые категорически расходятся во мнении) и родителей, которые стараются доказать свою правоту.
Младшим надо помогать
Часть психологов и педагогов советуют помогать младшеклашке с уроками, но не делать задания за него. Помощь родителей создает для малыша ощущение уюта, он чувствует поддержку и понимает, что не брошен, если он что-то не поймет — мама объяснит. Он продолжит ощущать себя ребенком и не потеряет радость детства слишком рано.
Задача родителей в это время действовать в игровой форме, предлагать вопросы для размышления и подталкивать ребенка к решению задачи самостоятельно. Помочь ему сконцентрироваться и организовать комфортную обстановку для занятий.
А еще, учитывая современные реалии, задачи даже у первоклашек бывают такие, что и родители не разберутся. Ну или как он сам сделает поделку из желудей, если их надо протыкать шилом?
УРОКИ ИЛИ МУЛЬТИКИ — С ЧЕГО НАЧАТЬ?
«Начальная школа — время помощи и контроля со стороны родителей. Нужно помогать, наставлять и проверять, что наваял. Дальше — обязательно следить за подготовкой к урокам. Ведь школа — плацдарм для дальнейшей жизни. Далее, есть ряд заданий, направленных на выявление того, есть ли контакт у ребенка с родителями, не заброшен ли он? И эти задания, нужно делать с ним. Это — своеобразная проверка, все ли в семье нормально?!».
«До четвертого класса с ребенком нужно делать уроки, и делать по одному режиму, далее ребенок будет делать абсолютно самостоятельно, без „иди делай уроки“».
«Конечно же помогать. Не все дети Ломоносовы, тем более задания такие дикие бывают, что взрослые люди с ВО не могут решить задачки для третьеклашек. Была как-то задача по математике, никто не решил в классе, родители перезванивались, пытались решить, но нет. На следующий день преподаватель объявила, что впредь будет внимательнее домашку подбирать, так как она сама не смогла решить=)».
Самостоятельность с детства
Другая часть психологов и педагогов считают, что школа — это возраст самостоятельности. Помощь сейчас — вред потом. Пока вы помогаете ребенку, он полагается на вас. Но как только вы решите отойти от дел, ребенок растеряется и будет не уверен в себе, а успеваемость снизится. Кроме этого, ребенок никогда не научится делать что-то сам, если не будет это делать.
Ученики, которым помогают родители, чаще боятся неудач, так как после полосы хороших оценок, там, где им не помогли, появляется злополучная «двойка». Конечно, взрослые будут ругать, ведь раньше были пятерки. У детей развивается «комплекс отличника», и они боятся сделать самостоятельный шаг.
9 ПРИЛОЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОГО ШКОЛЬНИКА
«Я считаю, что не стоит помогать. Это правда медвежья услуга, помню, как мне мама помогала всю начальную школу, потом, когда пошла дальше, мама стала не понимать стала плохо учиться, все наперекосяк пошло именно от этого. Конечно что-то объяснить, иногда, в чем-то помочь, да можно, но тоже злоупотреблять совершенно не стоит, ну, а конечно делать за ребенка категорически не нельзя, иначе потом будут большие проблемы».
«Я своим детям уроки делать не помогала. Учились средне, больше на троечки, иногда двоечки. 🙂 Я им говорила, что это только их позор, а я свою работу делаю на пять и денежки за это мне платят. Вот и выросли мои троечники: сын в прошлом году МГУ закончил, а дочь два высших имеет. Очень важно, чтобы дети учились самостоятельно, это главная задача родителя — научить ребенка решать свои проблемы самому».
«Психологи говорят, что ребенок воспринимает участие родителей в домашней работе как время препровождения с родителем и не включается в урок, поэтому процесс затягивается, родители нервничают, дети расстраиваются. Для помощи в домашних занятиях должен быть другой человек, например, гувернантка».
С такой нагрузкой…
Основная причина помощи школьникам в средней и старшей школе — колоссальная нагрузка. Уроки, кружки, внеурочная деятельность, спорт, ЕГЭ, а жить-то когда? Поэтому родители рекомендуют не бросать их наедине со всем этим ужасом и помогать, чем можно. Разобрать сложную тему, объяснить правило по-другому, показать фильм вместо чтения книги, если ребенок не успевает.
Помогать в этом возрасте можно и с организацией времени. В таком ритме ребенок может просто забыть, на какой день что было задано, куда ему завтра ехать на Олимпиаду и т. д. Поддержка и помощь советами, проверка сложных тем не будет лишней.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРОГУЛЬЩИКОМ?
«Конечно помогайте. Почему вы боитесь помочь? Ни к чему плохому он не привыкнет я думаю. Если задания такие, что ребенок сам не может, то полезно будет ему хоть поприсутствовать, пусть пока посмотрит, как оно делается, теми кто может».
«Я тут подсчитала на той неделе, после вечерней истерики ребенка от усталости, сколько она угрохала времени на дом. работу. 5,5 часов. Она не мусолит, она делает, как паровоз — русский, математика, английский, прочая хрень. И таки да, я за Аньку раскрашиваю, делаю те задания, которые, уверена, что она знает. Т.к. мне ее здоровье дороже. Математики и письма я не касаюсь (помогу, если спросит, не больше), ну решать за нее как-то не считаю нужным, а письмо и не смогу так написать 🙂 Я бы такого расписания не выдержала. Вот предлагала завтра не ходить — отказалась».
«Нагрузка такая, что надо хоть что-то делать. Делает сам, вечером проверяю избранное что-то (например, по англ. Была тройка — проверяем его). Остальное на его совести, оба уже к вечеру устаем. На выходных приходится по часу-два что-то разбирать, что упущено за неделю. Бывает не понял/пропустил, не доделал — все разбираем вместе. Есть такие преподы которые только учебник выдали и сказали читать, объяснять приходится самой».
Да взрослый уже!
Ребенок после 10 лет, то есть начиная со средней школы, уже более-менее сформировавшаяся личность со своими интересами, увлечениями и ответственностью. Если до этого помощь ему и оказывалась, в этом возрасте родителям стоит отойти от него и позволить самостоятельно учиться жизни.
Совершать ошибки, получать плохие оценки и выходить проигравшим иногда бывает очень полезно. Ведь все это — опыт. И чем раньше ребенок усвоит это, тем лучше. Главное не ругать, а разбирать такие случаи с разных сторон. Именно так ваш малыш превратится в самостоятельного человека.
19 МОТИВИРУЮЩИХ УЧИТЬСЯ МУЛЬТФИЛЬМОВ
«Тоже думаю всегда почему сейчас все с детьми „учатся“? Нам никто никогда не помогал. Красного диплома у меня правда нет, но я была твердой ударницей. Мои дети еще маленькие. Посмотрим, что нас ждет через пару лет».
«Со мной родители делали уроки только в первом классе дальше сама. Сейчас эпидемия у мамаш учить уроки с ребенком, у моей подруги уже два года каждый вечер превращается в скандал из-за уроков причем без позитивных сдвигов. Зачем это нужно не понимаю, получит двойку и будет стимул работать чтобы не позориться перед классом. Когда мама за тебя делает стимула учиться нет».
«Не надо, у мужа сыну 11 лет и все сидит ждет пока кто-нибудь с ним уроки сделает. Говорим читай задание и думай какой может быть ответ, если вопросы возникнут, конечно поможем. Так этот мальчик начинает рыдать, убегать в другие комнаты, прятаться под стол и т. д. пока муж не психанет и не продиктует ответ. Причем никакие уговоры, мотивации не действуют и рыдания длятся иногда по 5 часов. А все потому что обычно мама и бабушка за него все делают».
Какой бы путь вы не выбрали, главное, чтобы вашему ребенку было комфортно учиться в таком режиме!
Хорошего вам учебного года!
Интересное по теме:
16 мультфильмов про школу
12 детских кинопремьер осени
Почему родителей так бесит делать уроки с детьми и как с этим быть
С началом каждого учебного года родительские группы полны жалоб и стенаний. Некоторые признаются, что ни одно занятие на свете не бесит их так сильно, как эта ежевечерняя пытка — выполнение школьных заданий.
Почему адекватные в целом люди превращаются в монстров при виде учебника математики за третий класс — разбираемся вместе с психотерапевтом Анной Привезенцевой.
В этой ситуации можно обозначить два сильных чувства, которые захлестывают родителя: бессилие и стыд.
Понятно, что сама по себе двойка не может вызывать такого взрывного эффекта. Тут дело в том, что мы живем в социуме, где ребенок, который плохо учится, становится для родителя позорным пятном.
Логика такая: ребенок приносит двойки, значит, у него плохие родители, которые не в состоянии организовать учебный процесс. Либо этот ребенок просто туп — и это также стыдно.
Социальный стыд, который возникает при неуспехах ребенка — вот базовое чувство, которое здесь заложено. Сейчас много говорят о насилии в семье, эмоциональном и физическом, но забывают о том, что именно общество часто диктует родителям такие правила поведения. Именно ситуация неуспеха и последующего стыда вызывает в родителе желание вести себя агрессивно.
Еще одна проблема заключается в том, что делать уроки родителю попросту не интересно. Ему это и не должно быть интересно — он свои уроки давно уже все сделал и в школе отучился. Даже игра может быть интересной — в нее можно вовлечься, а от уроков никакого удовольствия нет.
Более того, если в условной игре в машинки или в принцесс результат не важен, то в приготовлении уроков непременно должен быть конечный результат. И тут родителя охватывает тот самый стыд за неуспешность. Вот он сидит, занимается чем-то совершенно ему не интересным, он надеется, что ребенок сейчас быстренько — бац, и выучит все, быстро не получается.
Особенно, если ребенка понукают и подгоняют, он и вовсе перестает соображать и начинает тормозить еще больше. И тут родитель сталкивается со своим бессилием и беспомощностью. Он не может ребенка заставить выучить материал, эффекта от уроков нету, от этого родитель начинает орать — чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Его охватывает бессильная злость.
Выдыхать
Хорошо бы, чтобы родитель понял, что оценка его, как человека и как родителя, а также оценка его ребенка, как ребенка, не зависит от школьных оценок и вообще от каких-либо социальных успехов. Мы любим своих близких за то, что они наши близкие, а не за то, что они успешны. Более того, ответственность за наше эмоциональное состояние лежит на каждом из нас.
И если родителю кажется, что ребенок «доводит», «издевается», и это вызывает в нем бурю агрессии, это проблема родителя, а не ребенка. Возможно, тут стоит обратиться к специалисту и проработать свой гнев, стыд и прочие эмоции. Часто даже успешных, умных детей родители просто уничтожают — и не за двойки, а за четверки!
Здесь можно говорить только об амбициях родителя, о желании реализоваться за счет ребенка. Таких родителей обычно мучает перфекционизм, вызывающий стыд и желание ощущать контроль. Им, опять же, стоит проработать свои проблемы, и не сваливать их на ребенка.
Делегировать ответственность
Есть дети, которые сидят и ждут, пока родитель придет с работы и начнет делать с ними уроки. Зачем самому делать уроки, если мамы-то еще нет. Ко мне на прием родители приводят 16-летних детей и говорят: «Мы делаем уроки до ночи» или «Мы плохо делаем уроки» или «Я боюсь, что мы не закончим школу». В таких случаях мне всегда хочется сказать: но вы-то вроде уже один раз школу закончили, зачем второй раз ее заканчивать?
Я лично настаиваю на том, что уроки — это ответственность ребенка. После пятого класса уж точно. Ответственность ребенка — следить за успеваемостью, обозначать сложности, которые у него есть, и тогда родитель в диалоге с ребенком находит способ помочь.
Проверить здоровье
В целом программа младших классов сейчас такая, что не нужно много ума, чтобы ее понять — это может сделать любой нормативно развивающийся ребенок. Чаще всего, если у ребенка в младшем классе почему-то не идет учеба, дело в неких нарушениях, которые надо исправлять. Дислексия, дисграфия, задержка развития — тут нужно обращаться к специалистам.
Если ты месяц твердишь ребенку о том, что два плюс два это четыре, а он не понимает, значит есть некая проблема, которую невозможно решить совместным выполнением домашних заданий. Я лично знаю бедных детей, которых били всю младшую школу, а в пятом классе выяснялось, что у ребенка серьезное отклонение. Если вы подозреваете что-то такое, можно сначала пойти на прием к школьному психологу, а дальше уже идти к другим специалистам.
Помнить, что теплые отношения в семье — важнее всего
Спокойная обстановка в семье важнее любых уроков и оценок. Всегда нужно помнить, что мир не рухнет, если ребенок чего-то не выучил. В любой непонятной ситуации сохраняйте доверительные отношения. А их очень трудно сохранить, если родитель каждый вечер орет, а ребенок рыдает.
Если вы понимаете, что у вас нет сил спокойно объяснять, наймите человека, который не испытывает этих чувств. Если не хватает финансов, можно поискать старшеклассников, которые хотят подработать, поговорить с классным руководителем, Не нужно мучить себя и ребенка и портить отношения, которые потом будет очень сложно восстанавливать.
Ну и если вам все же хочется заняться с ребенком чем-то познавательным, то лучше расскажите ему 10 энциклопедических фактов, от которых он будет в восторге (с гифками!)!
Впервые текст был опубликован 5 февраля 2019 года.
Приколы Как Дети Делают Уроки Видео — Приколы
Сборник видео на тему: «Приколы Как Дети Делают Уроки Видео»:
Дети делают уроки)))) Смех до слез / смешные приколы
ТОП 12 ПОДБОРКА Как Нужно делать уроки!!! Ухохатный Ржач!!!!))))
Девочка решает задачу про огурцы
ПРИКОЛ! Мальчик учит стих !Травка зеленеет солнышко блястит ! Да за…….. меня эта учеба.
Русский дети делают уроки
Детская задача про телевизоры Делаем домашнее задание по математике
TOP 6 ПОДБОРКА самых ржачных детей, которые не хотят учиться )))
Делаем уроки. 1 класс. Женек
Подборка Дети делают уроки жесть смешно::;
Не хочет делать уроки
Жители Краснодара готовят еду на кострах, а дети делают уроки при свечах ВИДЕО
Жители краснодарского СНТ «Кубань», который находится в поселке Березовый, мучаются от нехватки мощности на электросетях. Поэтому местные жители записали видеообращение к властям.
— Уважаемая администрация, от жителей СНТ «Кубань» мы просим вас о помощи. Мы можем себе обеспечить трансформаторы, линии и провода, но у нас нет мощностей. Мы уже на протяжении трех лет живем на «веере». Как начинается отопительный сезон, по 6 часов протапливаются дома, естественно этого не хватает. Дети делают уроки при свечах, мы готовим еду на кострах. Людям приходится приобретать дорогостоящие генераторы, которые тоже нужно обслуживать, — делятся проблемой горожане.
В садовом товариществе проживает очень много детей, многодетные семьи, дети с ограниченными возможностями здоровья, взрослые с инвалидностью, старики и пенсионеры. Все они вынуждены страдать от нехватки мощностей на электросетях и будто отправляться в прошлый век.
Видео: «Телетайп Краснодара»
Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что жители КП «Греция» в поселке Северном в Краснодаре третий день сидят без света. А из-за отсутствия электроэнергии в их домах пропало и тепло. По словам горожан, аварийное отключение света произошло еще 21 декабря в 22:58. В результате этого жители 400 домов коттеджного поселка вынуждены мерзнуть.
— Это уже третье длительное отключение за последние три месяца. Причина в кабеле, который постоянно не выдерживает нагрузок. На данный момент мы уже третьи сутки без тепла в мороз, — рассказали замерзающие жители и записали видеообращение.
«Имейте совесть»: жители Краснодара обратились к властям из-за отсутствия света ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Можно ли принуждать детей делать уроки?
Просидев в школе весь день, большинство детей могут найти много вещей, которые они предпочли бы делать, чем сидеть и делать домашнее задание. И теперь, когда у детей есть доступ к электронным устройствам, неудивительно, что они предпочитают играть в видеоигры, а не решать математические задачи.
А некоторые дети просто не любят делать свою школьную работу. Это может расстроить родителя, который пытается постоянно напоминать ребенку: «Правильно пиши».
Придираться к сопротивляющемуся ребенку, чтобы он выполнял свою работу, неэффективно.В долгосрочной перспективе все это нытье может иметь неприятные последствия.
Проблема с нытьем
Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Applied Developmental Psychology , показало, что дети лучше всего справляются, когда родители поощряют их быть независимыми при выполнении домашних заданий. Исследователи обнаружили, что детям нужна автономия, чтобы стать полностью вовлеченными в процесс обучения.
Нытье не поощряет независимость. Постоянно повторять: «Не забудь сделать домашнюю работу» и «Я больше не буду тебе говорить.Садись и делай домашнее задание», означает, что вы берете на себя больше ответственности, чем ваш ребенок, чтобы выполнить домашнее задание.
Если вы проводите свой вечер, ворча, умоляя и пытаясь мотивировать своего ребенка делать свою работу, вы, вероятно, вкладываете в его работу больше энергии и вкладываете больше сил, чем он.
Придираться до тех пор, пока ваш ребенок, наконец, не сдастся, не учит самодисциплине. Вместо этого они могут подчиниться, чтобы вы перестали ворчать, а не потому, что считают важным выполнять домашнее задание.
Нытье также делает вашего ребенка более зависимым от вас. Он может не беспокоиться о том, как распоряжаться своим временем или отслеживать свои задания, если знает, что вы будете часто напоминать об этом.
Нытье также учит вашего ребенка тому, что ему не обязательно слушать вас, когда вы впервые ему что-то говорите. Если он знает, что вы скажете «сделай домашнее задание» еще как минимум 10 раз, у него не будет мотивации сделать это в первые девять раз, когда вы это скажете.
Учет естественных последствий
Иногда естественные последствия являются лучшими учителями.Поэтому вместо того, чтобы пилить ребенка, чтобы он выполнил свою работу, отойдите в сторону и посмотрите, что произойдет.
Подумайте, с какими последствиями она может столкнуться в школе, если не сделает домашнее задание. Придется ли ей остаться на перемене? Учитель заставит ее остаться после уроков? Получит ли она ноль? Для некоторых детей эти последствия могут быть очень эффективными.
Конечно, эти стратегии не будут работать для всех. Если ваш ребенок не заботится о том, какие оценки он получает, или кажется, что на него не влияют последствия, которые раздает учитель, он вряд ли усвоит жизненный урок, если вы допускаете естественные последствия.
Но для других детей просто позволить им столкнуться с последствиями их собственного поведения может быть ключом к обучению.
Мотивируйте своего ребенка выполнять его работу
Табель успеваемости сам по себе не мотивирует каждого ребенка. Многих детей больше волнует то, что происходит сегодня, а не то, какую оценку они получат в табеле успеваемости через несколько месяцев. Эти дети нуждаются в более немедленных положительных последствиях, чтобы мотивировать их.
Вы можете мотивировать своего ребенка выполнять свою работу, устанавливая ограничения с помощью электроники.Установите домашнее правило, которое гласит: «Никакой электроники, пока не сделана домашняя работа».
Затем предоставьте своим детям решать, когда выполнять свою работу. Чем раньше они это сделают, тем больше времени у них будет на то, что им нравится. Если они решат не выполнять свою работу, ограничьте их привилегии, пока они не выполнят свои задания.
Вы также можете предоставить дополнительные стимулы с системой вознаграждения.
Если ваш ребенок каждый день выполняет домашнее задание вовремя, подумайте о том, чтобы дать ему небольшую награду на выходных.
Или используйте систему экономии жетонов, предоставляя ему жетон каждый день, когда он выполняет свою работу. Позвольте ему обменять жетоны на вознаграждение в различных баллах. Вовлеките его в выбор наград, и он будет мотивирован их зарабатывать.
Решаем проблемы вместе
Когда ваш ребенок с трудом справляется со своей работой, может быть полезно решить проблему вместе. Работа может быть слишком сложной или, возможно, он забывает записывать свои задания. Если вы будете работать вместе над решением проблемы, вы можете найти довольно простые решения, которые помогут ему выполнять свою работу самостоятельно.
Спросите ребенка: «Что поможет вам выполнять работу вовремя?» Вы можете быть удивлены, услышав его идеи. Это может быть так же просто, как разрешить ему делать свою работу после ужина, чтобы у него был перерыв, когда он приходит домой из школы. Или он может сказать, что ему нужна дополнительная помощь по определенному предмету.
Приглашение вашего ребенка внести свой вклад может помочь ему стать мотивированным, чтобы найти решение. Тогда он с большей вероятностью сделает свою домашнюю работу с меньшим количеством напоминаний от вас.
10 ошибок, которые родители допускают при выполнении домашних заданий своими детьми
Домашнее задание является основным элементом системы образования.Несмотря на то, что это может быть непопулярно среди некоторых детей, большинство родителей и учителей защищают домашнюю работу, говоря, что она укрепляет обучение в классе, помогает сформировать хорошие рабочие привычки и дисциплину, а также улучшает концентрацию и память. Домашняя работа — это задача и ответственность ребенка, однако родители также играют определенную роль: контролируют, поддерживают, отвечают на вопросы и следят за тем, чтобы их дети выполняли домашнее задание, но никогда, никогда не должны делать домашнее задание за своих детей .
Если вы не выполняете домашнюю работу за ученика, это не означает, что вы не можете участвовать.« Родитель должен считать себя тренером . Тренер не бегает с игроком, не ест одни и те же калории и, конечно же, не получает одинаковых травм. У тренера есть две основные функции: организовывать и давать советы с целью повышения эффективности», — утверждает психиатр Орланда Варела. Многие родители во всех социальных слоях посвящают несколько часов в день, помогая своим детям с домашним заданием или следя за тем, чтобы они его выполняли. Эта реальность контрастирует с широко распространенным ложным представлением о том, что неуспеваемость в учебе происходит из-за того, что родители не заботятся об образовании своих детей.
Многие родители попадают в замкнутый круг, из которого, как им кажется, трудно выбраться. Каждый день они просматривают повестку дня, определяют, с чего их дети должны начать, и решают каждый из вопросов своих детей и т. д. Это становится непосильным бременем в сочетании с различными другими задачами, которые родители должны выполнять каждый день. Когда родители пытаются перестать это делать, они понимают, что их дети чувствуют себя потерянными без них, и боятся, что ребенок остановится или не сделает домашнее задание хорошо, поэтому они продолжают брать на себя ответственность каждую ночь.
Это вызывает сильное напряжение между родителями и детьми. Более того, дети чувствуют себя все более неуверенно, думая, что они не способны делать что-то самостоятельно. Со временем они будут задавать больше вопросов, и им будет труднее брать на себя ответственность за свои собственные задачи.
ДЕСЯТЬ ОШИБОК, КОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ СОВЕРШАЮТ, ВЫПОЛНЯЯ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ С ДЕТЬМИ, И КЛЮЧИ К ИХ РЕШЕНИЮ
- Выполнение домашнего задания в любом месте , на кухне во время приготовления обеда; в гостиной, пока другие смотрят телевизор… Вместо: Убедитесь, что «время на домашнюю работу» важно; в фиксированном месте , лучше всего, если это будет собственный учебный уголок ребенка.Если нет свободного места, выберите тихое место в доме, без отвлекающих факторов , без телевизора. ..
- Родители жалуются на количество или качество домашних заданий. Вместо : Примите реальность. Домашнее задание такое, какое оно есть. Если мы видим, что домашнее задание не по силам нашему ребенку, мы должны пойти в школу и сообщить ему об этом, но дома вы должны по возможности уважать решение учителя. Мы готовим наших детей к жизни, а в жизни предстоит много труда и усилий.
- Делаем домашнюю работу сами. Вместо : Выполнение домашнего задания вашими детьми не повышает их работоспособность, дисциплину и не учит чему-то новому. Здравый смысл, великий инструмент, который есть у всех родителей, хотя иногда они и не обращают на него внимания, уже говорит нам об этом. Вам не придется исправлять упражнения дома. Цель состоит не в том, чтобы сделать работу ребенка идеальной, а скорее в том, чтобы ребенок попробовал их выполнить, чтобы понять любую трудность.Исправления учителя лучше; вы должны заставить своего ребенка слушать его или ее. Тем не менее, работа родителей заключается в том, чтобы убедиться, что ученик исправил свою домашнюю работу в классе и научился на своих ошибках.
- Понимание домашнего задания только как способ приобретения новых знаний. Вместо : Домашнее задание способствует обучению и, прежде всего, дает возможность научиться работать автономно. Родители могут объяснить ответы, но лучше помочь детям найти ответы, ища их: в собственных учебниках, в Интернете…
- Каждый день превращайте домашнюю работу в «время споров». Вместо: Превратите время домашних дел в время мира и спокойствия. Если у ученика возникли трудности, он может и должен на следующий день проконсультироваться со своими учителями. Очень вредно создавать беспокойство в доме вокруг вещей, связанных со школой.
- Не принимайте всерьез потребность ребенка в вашем присутствии и поддержке. Вместо: Отложите смартфон и будьте доступны, наблюдая и слушая их, когда они в этом нуждаются.
- Установить абсолютный контроль. Вместо : Если дети хотят, чтобы вмешался родитель, попросите их произнести урок вслух, чтобы убедиться, что они поняли, чему научились. Если мы заставляем их нервничать, лучше довериться их собственному чувству ответственности. И скажите им вслух, что вы верите в них.
- Избегайте разговоров с учителями. Вместо : Способствуйте общению и сотрудничеству с учителями. Проконсультируйтесь с ними, если вам или вашему ребенку нужна дополнительная помощь.
- Позвольте им выполнять домашнюю работу, когда они уже измотаны внеклассными заданиями. Вместо: Внеклассные мероприятия необходимы, но не должны быть навязчивыми. У студентов может быть слишком много: спорт, языки, музыка, шахматы… все одновременно. Занятия лучше адаптировать к личности и интересам ребенка. Проводите дома тихие вечера, когда дети должны только делать уроки и играть.
- Быть непоследовательным. Вместо : Домашнее задание в целом связано с обучением самодисциплине и тому, как работать автономно.Мы помогаем, если поощряем детей устанавливать постоянное время начала и окончания, возможно, с минимальным и максимальным периодом обучения. Домашнюю работу всегда нужно делать в одно и то же время, в одном и том же месте и обязательно с выключенным телефоном. Демонстрация того, что всему свое время, — отличный процесс обучения для ребенка, и родители должны демонстрировать это в своей собственной жизни.
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ
Должно быть указано время начала и окончания выполнения домашнего задания. Размещение часов на столе помогает детям следить за временем.Следует помнить, что невозможно удерживать непрерывный фокус более 40 минут (в зависимости от возраста ребенка это время значительно меньше). Важно делать небольшие перерывы на 10-15 минут между различными видами деятельности.
Чтобы облегчить домашнее задание и не впасть в депрессию, рекомендуется начинать с чего-то краткого и простого, а затем выполнять менее приятные задания, но оставляя самое легкое задание или задание, которое больше всего нравится ребенку, напоследок.Дети достигают максимальной работоспособности через 30 минут. Через полтора часа работоспособность снижается, а значит, не стоит тогда заниматься самыми сложными предметами.
Вы должны адаптировать время домашних заданий к возрасту возраста. 15 минут достаточно для самых маленьких детей, чтобы читать или выполнять математические упражнения. От 6 до 8 лет: от 30 до 40 минут. От 8 до 10 лет: один час. С этого возраста: от 60 до 90 минут. В старшей школе: от 2 до 3 часов.
Мы рекомендуем детям проводить 15-минутные сеансы Smartick каждый день перед выполнением домашних заданий, это поможет детям лучше сосредоточиться на своих задачах позже.
Подробнее:
Веселье — любимый способ обучения нашего мозга
Дайан Акерман
Smartick — увлекательный способ изучения математики- 15 минут веселья в день
- Адаптируется к уровню вашего ребенка
- Миллионы учеников с 2009 года
Кончи провела последнее десятилетие, работая в сфере детских цифровых технологий и внимательно следя за всеми последними тенденциями в области образовательных приложений. По выходным она любит исследовать Бостон со своей трехлетней дочерью и фотографировать их вместе.
Последние сообщения Кончи Руис Кабельо (посмотреть все)Не помогайте своим детям с домашним заданием
Один из основных принципов воспитания детей в Америке заключается в том, что родители должны активно участвовать в образовании своих детей: встречи с учителями, волонтерство в школе, помогать с домашними заданиями и делать сотни других вещей, на которые у немногих работающих родителей есть время. Эти обязательства настолько встроены в американские ценности, что мало кто из родителей останавливается, чтобы спросить, стоят ли они затраченных усилий.
До января этого года мало кто из исследователей. В крупнейшем в истории исследовании того, как участие родителей влияет на успеваемость, Кит Робинсон, профессор социологии Техасского университета в Остине, и Энджел Л. Харрис, профессор социологии Университета Дьюка, в основном обнаружили, что это не так. Исследователи проанализировали лонгитюдные опросы американских родителей за почти три десятилетия и отследили 63 различных показателя участия родителей в академической жизни детей, от помощи им с домашним заданием до разговоров с ними о планах колледжа и волонтерства в их школах.Пытаясь показать, улучшились ли дети более вовлеченных родителей с течением времени, исследователи проиндексировали эти показатели по успеваемости детей, включая результаты тестов по чтению и математике.
То, что они нашли, удивило их. Большинство измеримых форм родительского участия, по-видимому, приносят мало академических дивидендов детям или даже имеют неприятные последствия — независимо от расы, класса или уровня образования родителей.
Продолжение истории ниже Эмили Энн Эпштейн Вы проверяете домашнюю работу своей дочери каждый вечер? Данные Робинсон и Харрис, опубликованные в журнале The Broken Compass: Parental Involvement With Children’s Education , показывают, что это не поможет ей получить более высокие баллы по стандартным тестам.Как только дети переходят в среднюю школу, помощь родителей с домашним заданием может фактически снизить результаты тестов. По словам Робинсона, этот эффект может быть вызван тем фактом, что многие родители могли забыть или никогда по-настоящему не понимали материал, который их дети изучают в школе. Точно так же учащиеся, чьи родители часто встречаются с учителями и директорами школ, похоже, не улучшают успеваемость быстрее, чем сопоставимые с ними сверстники, чьи родители реже присутствуют в школе. Другие по сути бесполезные родительские вмешательства: наблюдение за детским классом; помощь подростку в выборе курсов средней школы; и, особенно, дисциплинарные меры, такие как наказание детей за плохие оценки или введение строгих правил относительно того, когда и как выполнять домашнее задание.По мнению Робинсона, такое вмешательство может вызвать у детей больше беспокойства, чем энтузиазма по поводу школы. «Спросите их: «Хотите ли вы, чтобы я больше занимался волонтерством?» Собираетесь в школу социальные функции? Будет полезно, если я помогу тебе с домашним заданием?», — сказал он мне. «Мы думаем об информировании родителей и школ о том, что им нужно делать, но слишком часто мы упускаем ребенка из разговора». Одна из причин, по которой участие родителей в школьной жизни стало догмой, заключается в том, что правительство активно поощряет это.С конца 1960-х годов федеральное правительство потратило сотни миллионов долларов на программы, направленные на вовлечение родителей, особенно родителей с низким доходом, в школы, в которых учатся их дети. В 2001 году инициатива «Ни один отстающий ребенок» потребовала от школ создать родительские комитеты и общаться с родителями на их родных языках. Теория заключалась в том, что более активные и заинтересованные матери и отцы могут помочь сократить разрыв в результатах тестов между учащимися из среднего класса и бедными учениками. Тем не менее, до нового исследования никто не использовал имеющиеся данные для проверки предположения о том, что тесные отношения между родителями и школой улучшают успеваемость учащихся. Хотя Робинсон и Харрис в значительной степени опровергли это предположение, они обнаружили несколько привычек, которые имеют значение, например, чтение вслух маленьким детям (менее половины из которых читают ежедневно) и обсуждение с подростками планов колледжа. Но эти вмешательства не происходят в школе или в присутствии учителей, где политики оказывают наибольшее влияние, — они происходят дома. Более того, хотя общепринятое мнение гласит, что бедные дети плохо учатся в школе, потому что их родители не заботятся об образовании, верно и обратное.Независимо от расы, класса и уровня образования подавляющее большинство американских родителей сообщают, что они говорят со своими детьми о важности хороших оценок и надеются, что они поступят в колледж. Например, американские дети азиатского происхождения могут необычно хорошо сдавать тесты, но их родители не намного больше вовлечены в школу, чем родители латиноамериканцев, что неудивительно, учитывая, что обе группы испытывают языковой барьер. Так почему же некоторые родители более эффективно помогают своим детям претворить эти общие ценности в достижения? Робинсон и Харрис утверждают, что большие финансовые и образовательные ресурсы позволяют некоторым родителям помещать своих детей в районы и социальные условия, в которых они встречают многих взрослых с высшим образованием и интересной карьерой.Дети из высшего среднего класса не просто говорят , что хорошее образование поможет им добиться успеха в жизни. Они окружены семьей и друзьями, которые работают врачами, юристами и инженерами и вспоминают свои студенческие годы за обеденным столом. Азиатские родители — интересное исключение; даже когда они бедны и не в состоянии обеспечить такого рода социальные условия, они, по-видимому, способны столь же эффективно донести ценность и привлекательность образования. В рамках своего исследования Робинсон провел неформальные фокус-группы со своими студентами бакалавриата по статистике Техасского университета, расспрашивая их о том, как их родители способствовали их достижениям.Он обнаружил, что у большинства почти не осталось воспоминаний о том, как их родители подталкивали или подталкивали их или формально вмешивались в школьные дела. Вместо этого учащиеся описали матерей и отцов, которые возлагали большие надежды, а затем отступили. «Эти дети сделали это!», — сказал мне Робинсон. «Вы ожидаете, что у них будет тот тип участия родителей, который мы продвигаем на национальном уровне. Но у них почти ничего этого не было. Это действительно поразило меня». Выводы Робинсона и Харриса дополняют то, что мы знаем из предыдущего исследования социолога Аннет Ларо, которая в 1990-х наблюдала домашние разговоры между родителями и детьми.Ларо обнаружил, что в бедных и рабочих семьях детей призывали молчать и проявлять уважение к взрослым авторитетным фигурам, таким как учителя. В семьях среднего класса дети научились задавать критические вопросы и отстаивать свои интересы — поведение, которое хорошо помогало им в классе. Робинсон и Харрис решили не затрагивать несколько потенциально мощных видов родительского участия, от найма репетиторов или терапевтов для детей, испытывающих трудности, до открытия сберегательных счетов в колледже.И есть тот факт, что, независимо от социально-экономического статуса, некоторые родители идут на многое, чтобы найти для своих детей эффективные школы, в то время как другие принимают статус-кво в школе за углом. Хотя Робинсон и Харрис не рассматривали выбор школы, они обнаружили, что один из немногих способов, которыми родители могут улучшить академическую успеваемость своих детей — на целых восемь баллов по тесту по чтению или математике — это поместить их в школу. в классе учителя с хорошей репутацией.Это один из примеров, когда раса имеет значение: белые родители как минимум в два раза чаще, чем черные и латиноамериканские, обращаются за помощью к конкретному учителю. Учитывая, что лучшие учителя, как было доказано, увеличивают заработок учащихся на протяжении всей жизни и снижают вероятность подростковой беременности, это вмешательство немаловажно. В целом, эти результаты должны облегчить беспокойных родителей, которые изо всех сил пытаются найти время, чтобы стать волонтером на распродаже выпечки PTA. Но оценка родительского участия только с помощью результатов тестов упускает из виду один из способов, с помощью которых родители больше всего влияют на школы.Надоедливые родители часто эффективны, особенно в государственных школах, в обеспечении лучших учебников, новых игровых площадок и всех «дополнительных услуг», которые оживляют образовательное сообщество, таких как искусство, музыка, театр и кружки после школы. Такое участие родителей может не влиять напрямую на результаты тестов, но оно может сделать школу более позитивным местом для всех детей, независимо от того, что их родители делают или не делают дома. Участие в школьных делах ваших детей — это не только способ поддержать их, это также может быть хорошим гражданством. Многие родители считают, что они не должны иметь ничего общего с домашними заданиями своих детей. Это происходит из-за того, что школы подчеркивают, что домашняя работа является обязанностью ребенка, а не родителей. Хотя абсолютно верно, что родители не должны делать домашнюю работу за своих детей, — это роль для родителей, которую, возможно, лучше всего описать как «менеджер проекта домашней работы». Родители могут контролировать, организовывать, мотивировать и хвалить домашнее задание по мере его выполнения.И да, это означает сидеть с ребенком, чтобы помочь ему оставаться сосредоточенным и выполнять задание. Ваше присутствие посылает сигнал о том, что домашняя работа — это важное дело, к которому нельзя относиться легкомысленно. Когда вы сядете с ребенком, попросите его выгрузить школьную сумку и рассказать вам о его различных заданиях. Может быть, у него есть школьный планировщик со всеми его домашними заданиями, или распечатка из школы, или, возможно, его работа указана на веб-сайте классной комнаты. Многие дети посещают внешкольную программу, где, теоретически, они делают домашнее задание.Они часто заявляют, что выполнили всю домашнюю работу, хотя сделали лишь часть. Вместе составьте быстрый и простой список «сделано/необходимо сделать». Записывание того, что она закончила, доставит ей чувство удовлетворения. Определение того, что ей еще нужно сделать, поможет ей сосредоточиться на оставшихся заданиях. Со временем эта практика поможет вашему ребенку понять, что большие задачи выполняются постепенно. Затем попросите ребенка расставить задания в том порядке, в котором он хотел бы их выполнять.Поощряйте его объяснять свои мысли. Это помогает ребенку почувствовать контроль над вечерними заданиями и побуждает его задуматься о своем стиле работы. Обсудите первое задание на ночь вместе. Попросите ребенка подумать о предметах, которые ему могут понадобиться, и убедитесь, что они готовы. Эта «предварительная» работа помогает ребенку продумать задачу, понять ее и подготовиться к ее выполнению с удовольствием. И последнее, но не менее важное: добавьте таймер в вечерние мероприятия. Предложите ребенку оценить, сколько времени займет выполнение первого задания.Затем спросите: «Вы хотите, чтобы я установил таймер на все время, которое, по вашему мнению, вам понадобится, или на меньшее время?» Затем установите таймер с пониманием того, что ребенок должен работать без перерыва, пока не сработает таймер. Даже вопросы запрещены, пока работает таймер. Цель здесь состоит в том, чтобы позволить ребенку решать проблемы самостоятельно, посредством концентрации. Это не только развивает способность к концентрации, но и развивает креативность, критическое мышление, устойчивость и находчивость. По моему опыту, театральность в расчете времени помогает детям расслабиться, которых в противном случае пугала бы куча домашней работы. По мере выполнения каждой части работы родители могут добавлять значимое положительное подкрепление. Восклицая: «Еще одно задание выполнено! И сделано хорошо!» помогает вашему ребенку почувствовать, что то, что он делает, имеет значение. Превратив ритуал домашнего задания в серию бесед о том, что нужно сделать, как и как долго, дети чувствуют себя менее «одинокими» в своей ночной работе, они наслаждаются обществом и поддержкой своих родителей и завершают работать гораздо эффективнее и на более высоком уровне, чем они могли бы в противном случае. Когда ребенок приходит из школы с огромным ворохом домашних заданий, родителю трудно не подумать: «Когда же я найду на это время?» Почти половина всех родителей выполняли домашние задания за своих детей. Нередко родитель собирает вулкан для научного проекта и ставит на нем имя своего ребенка или заполняет несколько математических вопросов, на которые у вашего ребенка просто нет времени. На бумаге мы знаем, что домашние задания наших детей предназначены для них, но на практике это не всегда так. Одна из причин, по которой мы так расстраиваемся из-за большого количества домашних заданий, которые получают наши дети, заключается в том, что мы знаем, что именно мы в конечном итоге будем их выполнять. Даже если мы не делаем уроки за наших детей, большинство родителей считают, что мы должны им помогать. Исследования неизменно показывают, что участие не приводит к улучшению оценок.На самом деле все наоборот. Мы часто хотим, чтобы наши дети получили лучший проект на научной ярмарке или получили отличную оценку, но на самом деле мы просто лишаем возможности учиться. Когда родители регулярно выполняют свою работу, они обычно работают хуже. С другой стороны, дети с лучшими оценками обычно учатся самостоятельно. Когда ребенок приходит домой с Common Core Math, некоторые родители хотят выбросить его в окно и сказать: «Послушайте, я так научился, и это намного лучше.» Но даже если ваш способ действительно лучше, учить его таким образом только хуже. Исследования также показали, что попытки учить детей дома обычно приводят их в еще большее замешательство. Вы также рискуете испортить отношение ребенка к школе Ваш ребенок примет ваше отношение к домашнему заданию. Если вы скажете ему, что его учитель делает это неправильно, он поверит вам, и ему будет гораздо труднее слушать и учиться на класс.И давайте будем честными: когда ваши дети пойдут в старшие классы и начнут каждый вечер приносить домой два часа домашних заданий, у вас тоже не будет времени делать это за них. Согласно обзору 20 исследований участия родителей в выполнении домашних заданий, лучший способ помочь — это установить правила. Не выполняйте работу вместе с детьми, но убедитесь, что они действительно ее выполняют. Дети не только лучше учатся, когда родители отступают, но и позволяют им вырасти и стать лучше. Самостоятельное выполнение домашних заданий учит детей управлять своим поведением, а это гораздо важнее, чем хорошие оценки в начальной школе. Убедитесь, что у вашего ребенка есть зона, свободная от отвлекающих факторов, для работы . Помогите им управлять своим временем и убедитесь, что у них есть все материалы, необходимые для достижения успеха. Если ваш ребенок читает, читайте газету. Если ваш ребенок занимается математикой, сбалансируйте свои счета.Таким образом, вы даете ребенку понять, что эти навыки будут необходимы в дальнейшей жизни. Чтобы добиться успеха, нужно научиться справляться с разочарованием. Если ваш ребенок борется, дайте ему понять, что все в порядке, и дайте ему сделать перерыв. Дети могут рассматривать домашнюю работу как способ успокоить своих родителей. Сохраняйте позитивное отношение к их работе, и если ваш ребенок улучшится, дайте ему понять, что вы цените его тяжелую работу, дав небольшое вознаграждение. Помните, домашние задания ваших детей не должны занимать все ваше время. Просто убедитесь, что они это делают, и вмешивайтесь, только если им нужна помощь.
после школы, домашнее задание Домашняя школа для всех родителей. И на самом деле, даже если родители отправляют своих детей учиться в школу, они почти единолично являются единственным фактором, который имеет значение для успеха их детей в учебе.Пол Э. Бартон из Службы образовательного тестирования (которая проводит GRE среди других стандартизированных тестов) написал статью под названием «Самая маленькая школа Америки: семья». Он подсчитал, что около 90 % различий в успеваемости в школах можно объяснить пятью факторами: количеством дней отсутствия учащихся в школе, количеством часов, которые учащиеся проводят за просмотром телевизора, количеством страниц, прочитанных в качестве домашнего задания, количество и качество материалов для чтения в домах учащихся, а также присутствие двух родителей в доме.Так что лучшие школы — это те, где родители помогают с домашним заданием. Итак, вот 10 способов помочь вашим детям с домашним заданием. Структура всегда важна. Назначьте конкретные сроки для выполнения домашнего задания. Создание регулярной рутины повысит производительность. Важно быть активным в образовании вашего ребенка. Большинство школ предлагают онлайн-сервисы для проверки оценок, домашних заданий и общего прогресса.Держите себя в курсе всех этих вещей. Обеспечьте тихое и хорошо освещенное место. Убедитесь, что есть просторная рабочая зона и все необходимые предметы для выполнения заданий. Подготовка — половина дела. Наши дома полны отвлекающих факторов. Телевизоры, сотовые телефоны и видеоигры — это лишь некоторые из них. Использование этих предметов не должно быть разрешено во время выполнения домашних заданий. Ум должен быть сосредоточен на текущей задаче. Несколько предметов и классов могут создать путаницу. Предоставьте планировщик и научите ребенка, как организовывать задания и расставлять приоритеты. Составьте четкий план игры. Всегда поддерживайте и ободряйте. Вознаграждайте сильные усилия, а также результаты. Мы хотим, чтобы наши дети всегда старались изо всех сил. Все мы иногда попадаем в тупик. Убедитесь, что полезные ресурсы доступны, когда это необходимо.К ним могут относиться вы сами, телефонные службы, предоставляемые школой, или утвержденная школой онлайн-помощь. Ребенок всегда должен иметь возможность задать вопрос и получить ответ. Как и у их родителей, у детей в наши дни насыщенная жизнь. Домашняя работа всегда должна предшествовать занятиям спортом и общественной деятельностью. Убедитесь, что образование является приоритетом номер один. Убедитесь, что ваш ребенок развил отличную систему ведения заметок. Эксперты считают, что наиболее эффективным методом ведения заметок является схематическая форма ведения заметок.Однако все дети разные, поэтому просто убедитесь, что у них есть система, которая им подходит. Рукописные заметки, в отличие от напечатанных, лучше запоминают информацию. Помогите своим детям привить прочные привычки к учебе и трудовой этике. Тесты и проекты требуют тщательного планирования. Дайте советы и методы, которые принесут первоклассные результаты, которые вы хотите. Очень умный 10-летний Зак приходил домой из школы, тяжело вздыхал, ронял рюкзак на пол и говорил: «У меня нет домашнего задания!» «Как насчет математики? У тебя обычно есть математика, — сказал его отец. «Я не хочу, — говорит Зак, — это глупо и скучно» (что обычно означает «это слишком сложно»). Папа уговаривал, подбадривал, уговаривал и подкупал сына, но безрезультатно. Зак отказывался делать домашнюю работу почти каждую ночь. Папа и мама Зака поделились своим разочарованием и беспокойством с учителем Зака, и вместе они разработали договоренность, план, чтобы мотивировать Зака делать свою работу — и повысить его устойчивость и уверенность в себе на этом пути. [Бесплатный ресурс: Решение распространенных домашних заданий] На следующий день после встречи учитель Зака попросил всех детей взглянуть на свою домашнюю работу и выбрать три из 15 заданных задач, которые они, скорее всего, решат правильно.Она не просила их выбирать самые простые задачи, но ввела несколько простых задач, чтобы заранее улучшить эту работу. Затем она попросила детей оценить уровень сложности каждой задачи по 5-балльной шкале: 1 — большой палец вверх, легко; 5 очень сложно. Она попросила класс написать число рядом с задачей и оценить их способность решать каждую из них самостоятельно (1 = помощь не требуется). Она сказала: «Хорошо, сегодня вечером ты должен решить эти три задачи. Пожалуйста, покажите их родителям, чтобы объяснить, что вы делаете.Вы можете решить остальные задачи, но вам не нужно этого делать, если у вас не хватает времени или энергии». На следующий день учитель попросил детей обсудить, насколько точна их оценка сложности: «Какое число вы бы поставили после того, как сделали это? А как насчет рейтинга независимости… Вы были правы? Там какие-то изменения? Вам нужна была помощь больше, чем вы думали?» Учитель добавил: «Насколько вы уверены в ответах на эти три задачи?» Она снова попросила их использовать оценочную шкалу. Она раздала правильные ответы и спросила класс: «Как дела? Как вы относитесь к этому занятию? Мы собираемся сделать что-то подобное сегодня вечером, но на этот раз я хочу, чтобы вы удвоили количество задач, которые вы решаете». [12 ярлыков для детей, которые ненавидят домашнюю работу] После того, как дети — все дети, а не только Зак — обвели шесть пунктов, учитель спросил их, что они думают об этой задаче. На следующий день она снова поговорила с классом о компетентности и уверенности в себе.Когда все дети сказали, что они довольны своей работой, она сказала: «Вот так вы должны относиться ко всем или, по крайней мере, к большинству домашних заданий». На третий день, согласно плану, который родители разработали вместе с учителем, учительница объявила: «Сегодня вечером ты должен сделать всю домашнюю работу. Расскажите об этом своим родителям и скажите им, что вы хотите попробовать решить задачи самостоятельно, но дайте им знать, что вам может понадобиться их помощь. На этот раз вы сделаете три вещи: 1) Отметьте время начала/остановки.Я хочу посмотреть, сколько времени потребуется каждому из вас, чтобы выполнить одно и то же задание. Не беспокойтесь: я никому не раскрою эту информацию. 2) Оцените уровень помощи взрослых, которую вы получили. 3) Завтра я попрошу вас оценить задание на достоверность». Учитель попросил детей показать домашнее задание родителям, определив в классе три задания, которые будут самыми сложными. Она включила одно действительно сложное задание и сказала: «Вы должны решить три задачи, которые вы оценили как самые сложные, и вы должны выполнить это «очень сложное», которое я добавила.Очень вероятно, что кто-то из вас будет ошибаться, и это хорошо. Потому что завтра у нас будет «клиника исправления ошибок». Конечно же, некоторые дети допустили ошибки. Воспитатель распределил детей по ремонтным бригадам. Их работа заключалась в том, чтобы выяснить, где ошибся тот, кто совершил ошибку. Затем, как команда, они «починили» проблему и представили свой мыслительный процесс (и правильный ответ) классу или большей подгруппе. Это небольшое упражнение укрепило уверенность Зака. Он меньше боится совершать ошибки и теперь знает, что его работа — находить и исправлять неизбежные ошибки.Его отношение к домашнему заданию изменилось: он стал больше смотреть на математику как на вызов, который можно преодолеть; он познает радость успеха, которая будет поддерживать импульс; и он будет проводить меньше времени в стране «я не могу». Короче говоря, он скорее согнется и отскочит, чем застынет и сломается, когда столкнется с проблемой в школе или в жизни. Более того, родители и учитель научились вместе добиваться успеха. Кстати, вы можете поспорить, что на каждого Зака в классе приходится шесть детей, нуждающихся в таком обучении.Я уверен, что учитель получит много благодарственных писем от родителей, которые находят домашнее задание более спокойным. Когда учительница Зака говорит своим ученикам, что «это то, что вы должны чувствовать, когда делаете домашнее задание», она излагает подход, за который я выступаю. Чтобы быть эффективной, домашняя работа должна давать детям возможность делать то, что они научились делать в течение дня и что, по их мнению, они могут делать довольно успешно. В домашнюю работу также должен быть встроен какой-то вызов, какая-то причина для детей подталкивать себя ближе к тому, что я называю «границей своей компетентности». Домашнее задание никогда не должно использоваться для введения или обучения новой концепции. Это ставит многих детей на грань некомпетентности. Это плохая идея, потому что дети будут уклоняться от задач, которые не заставят их чувствовать себя умными и компетентными. Если вам нравится план, который родители Зака разработали вместе с его учителем, но вы ловите себя на мысли: «Да, но учитель моего ребенка не согласен с этим», сделайте следующее: дайте учителю вашего ребенка копию этой статьи и попросите его напишите мне по электронной почте — [email protected] — рассказал мне, как сработал план. Скажите им, что я хотел бы добавить их комментарии к растущему списку от других учителей, которые в восторге от этого простого и эффективного подхода. Вы можете использовать этот метод дома, если учитель вашего ребенка согласен с тем, что в ближайшее время ваш ребенок решит меньше задач.
Как родители могут помочь детям, у которых проблемы с выполнением домашних заданий
Ваш ребенок должен делать домашнее задание самостоятельно — вот почему
Вот почему вы должны поощрять своих детей делать домашнее задание самостоятельно.
Выполнение домашней работы за вашего ребенка не означает более высокие оценки
Обучение детей так, как вы учили, создает путаницу
Эксперт по домашним заданиям доктор Харрис Купер дает несколько советов о том, как родители могут помочь своим детям успешно выполнять домашнее задание:
1. Создайте зону, свободную от отвлекающих факторов
2. Когда ваш ребенок делает домашнее задание, вы тоже должны это делать
3. Помогите ребенку справиться с разочарованием
4. Поощрение прогресса
Вам также может понравиться:
10 способов помочь детям с домашним заданием
1. Установите время
2. Примите участие
3. Помогите создать место для домашних заданий
4. Ограничьте отвлекающие факторы
5. Организовать
6. Будь чирлидером
7. Обеспечьте руководство
8. Сначала работайте
9. Примечания
10. Учебные привычки
Как мотивировать ребенка делать домашнее задание: советы учителям
Выполнение домашних заданий с радостью
Делать ошибки и «исправлять» их
Правильное домашнее задание