Во сколько можно набить тату: В каком возрасте лучше делать первую татуировку?

Можно ли мусульманам делать татуировки

Опираясь на примеры из достоверных научных источников, а также на мнения ученых-факихов, на вопрос, можно ли мусульманам делать татуировки, может быть только один ответ: тату не будет разрешаться шариатом, если принимать за понятие «татуировки» введение краски с целью изменения цвета кожного покрова путем прокалывания кожи иглами и пускания крови.

В качестве примера такого запрета приводится хадис от Ибн Умара, в котором говорится что Пророк Мухаммад ﷺ проклинает не только татуировщиков, но и тех, кому делаются татуировки, как и тех, кто и кому наращивают волосы.

О том, что тату нежелательны, говорили и ряд богословов-маликитов. По мнению ан-Нафрави, наколки можно считать близким к хараму.

Но следует принимать во внимание тот момент, что виды и типы татуировок бывают различными, так что и отношение ислама к ним также отличается. Есть ряд мнений, что если изображение на кожу наносится в лечебных целях, то в запрете можно сделать исключение.

Часто возникает вопрос, можно ли считать наколку наджасом, то есть скверной, нечистым. В данном случае ученые-факихи едины во мнении, что это наджас, потому что кровь в том месте, куда ввели краску, задерживается вместе с краской и тем, что было введено вместе с ней.

В вопросе об избавлении от изображения среди ученых возникают разногласия, поскольку одни из них, представители ханафитского мазхаба, считают, что тату в данном случае требует того же отношения, что и окрашивание от наджаса: когда его смываешь, кожа будет чистой, но след может остаться и его удалить нелегко. Не требуется удалять рисунок огнем или сдирать кожу, чтобы избавиться от него: это будет относиться к наджасу, который прощается, и намаз такого человека будет считаться действительным. Представители же шафиитского мазхаба утверждают, что наколку следует обязательно удалять, не нанося тем самым такой возможный вред коже, после которого придется совершать таяммум. В таком случае мусульманин должен покаяться, и на нем греха не будет. Точно так же обстоит дело, если делать татуировку без согласия человека и до его совершеннолетия: в этом случае удалять необязательно, намаз будет считаться действительным, и этот мусульманин может в намазе быть имамом.

Татуировки для женщин

Шариат разграничивает те украшения, которые наносит мусульманка на тело временно, то есть временные тату, и те, которые мусульманин может татуировать, чтобы они носили постоянный характер.

В настоящее время, среди мусульманок стали популярны татуировки хной, мехенди, которые имеют многовековую традицию и были популярны среди многих мусульманских народов, такие временные татуировки разрешены мусульманкам шариатом, при соблюдении определенных условий:

  • Если изображения на тело нанесены хной или другими временными красками;
  • это не изменяет творение Аллаха, то есть татуировка не меняет до неузнаваемости лицо и внешний облик;
  • женщина может украшать себя таким способом, но рисунки эти не должны изображать животных или людей;
  • такие рисунки не должны быть видны посторонним мужчинам.

Если же делать татуировку постоянную, такую, как наколка, то они считаются запретными и ведут к изменению творения Аллаха. К запрещенному уашму относятся тату с помощью иглы, с помощью химических препаратов и хирургического вмешательства, а также любыми методами, с помощью которых рисунки могут держаться на теле длительный срок – год и более. За такие татуировки Аллах может проклясть и самого татуировщика, который выполняет тату, и того, кто носит такое тату.

Ответим на Ваш вопрос по Исламу (бесплатно)

Задать вопрос

ᐅ Мастера тату в Москве недорого

Наталья Л.

Рейтинг мастера: 5

Очень довольна результатом выполненной работы. Если надумаю еще одну татуировку, то только к Наталье!!!

Анна Д.

Рейтинг мастера: 5

Анна не только человек, с которым очень приятно вести диалог, но и мастер своего дела. Безумно благодарна за мою первую и уже такую любимую татуировку! Аня нарисовала именно тот эскиз, который был у меня в голове, учла все нюансы и пожелания. Татуировка выполнена очень качественно. Всё стерильно и чисто, и, что немаловажно лично для меня, — очень приятная атмосфера. В общем, не могу всё нарадоваться такой прекрасной работе и уже знаю, у кого будет сделана моя следующая тату :)

Алексей С.

Рейтинг мастера: 5

Я в восторге от татуировки! Алексей — настоящий Мастер! Профессионализм ощущается во всём, от эскиза до результата. Очень располагающая атмосфера, я, честно говоря, немного боялась… Всё таки первая татуировка и довольно большая. Но через минут 15 после знакомства с Мастером все страхи прошли) Теперь у меня в планах ещё минимум три татуировки. И делать их я обязательно буду у Алексея!

Александра К.

Рейтинг мастера: 4,9

Все прошло отлично! Александра очень приятная девушка, выслушала все пожелания. Татуировкой довольна, так что рекомендую!

Ольга Т.

Рейтинг мастера: 5

Мастер очень профессионально сделал татуировку в точности, как на фотографии. Сделал всё быстро и качественно.

Юрий П.

Рейтинг мастера: 5

Юрий огромное спасибо, что осуществили мою мечту. Своей татуировкой очень довольна, результат превзошёл мои ожидания! Сделано все аккуратно быстро и качественно. Следующую татуировку буду делать только у Вас. Всем рекомендую этого мастера!

Сделать тату в Чите — 7 мест 📍 (адреса, отзывы, цены, фото)

— 7 мест

  • Мы составили рейтинг 7 мест «сделать тату» в Чите;
  • Лучшие татуировки: реальные цены, отзывы, фото;
  • Татуировки на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие татуировки — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Сделать тату в Чите — цены

  1. 22.12.2021 Юрий: Сколько будет стоить набить на груди : только бог мне судья
    1. Тату-салон Точка: Тыс. 3 в среднем. От величины шрифта зависит. Тату с 18 лет!
  2. 17.11.2021 Павел: Тату на запястья закрыть шрамы. Цена.
    1. Тату-салон Точка: А где экиз для перекрытия? И размер
  3. 28.09.2021 Глеб: Сколько будет стоить тату на плечо?И можно несовершеннолетнему с разрешения родителей?
    1. Тату-салон Точка: Стоимость зависит от сложности тату. Согласие от родителей составляется в салоне при наличии паспортов
  4. 24.08.2021 Ольга: Добрый день тату на шею сколько
    1. Тату-салон Точка: Здравствуйте. Смотря что делать? Лучше вот здесь писать <…>
  5. 26.07.2021 Дмитрий: Сколько стоит на колоть тигра на груди
    1. Тату-салон Точка: Сбросьте фото тигра или эскиз,укажите размер. Скажу стоимость.
  6. 04.04.2021 Олеся: Цена. Как вам отправить эскиз
    1. Тату-салон Точка: Здравствуйте. А сдесь на почтение получается что-ли?
  7. 07.11.2020 Татьяна: Сколько будет стоить маленькая надпись на ключице на латинском «через тернии к звездам»?
    1. Тату-салон Точка: Здравствуйте. 1000р. Тату с 18 лет. Шрифт можно в офисе подобрать!
  8. 26.07.2020 Наталья: Сколько будет стоить на плече тату спасибо большое за информацию
    1. Тату-салон Точка: Зависит от обьема и сложности.Тату с 18 лет.
  9. 27.01.2020 Сергей: Сколько стоит, забить плечо, или всю руку
    1. Тату-салон Точка: Плечо можно сразу оценить,эскиз нужен только и размер. Руку почасовая.1500р. за 1 час работы мастера
    2. Сергей: Скиньте пожалуйста эскизы на плечо, и за час что мажно сделать, это минимум
    3. Тату-салон Точка: Эскизы на плечо ищите в интернете их миллионы. Сами там смотрим.За 1 час можно сделать тату примерно в коробку спичек.
  10. 15.01.2020 Артём: Сколько стоит на шее цифру 13?
    1. Тату-салон Точка: Не менее 3тыс.р.Тату с 18 лет.

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «сделать тату», но встречаются и другие формулировки, например:

  • татуировки
  • сделать татуировку
  • набить тату

Самые популярные особенности найденных мест: механический пилинг, волосковый татуаж бровей, боди-арт, свадебный макияж, татуаж век.

Татуирóвка (татý, в просторечии — нако́лка) — процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело, выполняемого методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента; сами узоры на теле, сделанные таким способом.

Процесс относится к декоративным модификациям тела. Как правило, татуировка и её вид определяются самим заказчиком, либо условиями быта и социума.

Чита́ — город в Восточной Сибири, Российская Федерация. Административный центр Забайкальского края и Читинского района, образует муниципальное образование Городской округ «Город Чита».

Население — 339 453 чел. (2015). Расположена в котловине у подножия сопок, на берегах реки Читы при её впадении в реку Ингоду. Климат резко континентальный.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Обзор лучших тату-салонов Праги

Прага славится своим искусством набивания тату и большим количеством тату-салонов. В этой статье речь пойдет о 5 самых лучших салонах, где можно набить качественную татуировку.

Black House Tattoo

Первый русскоязычный тату салон в Праге расположен недалеко от центра города. В салоне работает несколько мастеров большинство из которых русскоговорящие. Мастера исполнят работу в любой стилистике и любой сложности с помощью сбалансированной команды и профессионального подхода. С салоном легко связаться при помощи всех возможных социальных сетей либо по телефону и в отличие от многих салонов они не создают искусственные очереди, соответственно попасть на сеанс можно записавшись буквально за сутки. Многих так же порадует ценовая категория салона которая достигается за счет немного удаленного от центра расположения и энтузиазма с которым относится команда к своей работе.

Авторские портфолио, бесплатная разработка эскизов перед сеансом, частые посещения салона гостевыми мастерами из СНГ и конечно же приятная атмосфера, вот лишь несколько приятных плюсов которые заставят Вас навсегда влюбиться в искусство татуировки.

  • Адрес: Bělehradská 29, Praha 2
  • Телефон: +420 777 708 114
  • Сайт: www.blackhousetattoo.cz

Alien

На одной из узких улиц Праги расположилась тату-студия Alien. Alien – первый пражский официальный тату-салон, который работает с 1992 года. Сегодня студия известна среди остальных салонов высоким профессионализмом в области художественного искусства тату.

Мастера салона удивляют разнообразием стилей своей работы. Здесь можно набить черную или белую тату, можно выбрать кельтский мотив или цветную биомеханику. Мастера в первую очередь отталкиваются от желаний клиента, но могут и посоветовать в выборе. Для тех клиентов, которые не определились с выбором рисунка, салон может предложить более 10 000 различных вариантов тату: олд скул, фэнтэзи, трайбл и многие другие.

  • Адрес: Jilská 452/22, Praha 1
  • Телефон: +420 734 744 728
  • Сайт: arttattooalienprague.cz

One Love Tattoo

One Love Tattoo – традиционный «магазин татуировки», как его называют в Праге. Он расположен в самом сердце Старого города в нескольких шагах от Староместской площади.

Салону более 15 лет. Здесь работают талантливые художники с большим опытом работы. Отправившись в тату-салон One Love Tattoo, Вы сможете набить оригинальную и нестандартную татуировку, а также купить фирменную футболку или шляпу с изображение логотипа One Love.

Сюжет можно обсудить со знаменитыми мастерами салона Hanz, Tarlito и Vesko. Здесь же можно посмотреть и работы мастеров, а также выбрать из коллекции подходящий Вам рисунок.

Цены в салоне варьируются от 1500-2000 крон в зависимости от сложности работы.

  • Адрес: Týnská ulička 607/5, Praha
  • Телефон: +420 222 310 044
  • Сайт: onelovetattoo.cz

Bloody Blue Tattoo

Несмотря на такое страшное название, салон отличается чистотой и высоким сервисом обслуживания по международным стандартам. Здесь отличные гигиенические условия, и все ювелирные украшения и изделия выполнены из высококачественного материала.

Салон работает с 2002 года. Bloody Blue Tattoo заработал хорошую репутацию среди любителей проколов и рисунков на теле. Ежегодно салон получает награды с различных конкурсов.

В тату-салоне есть десятки каталогов, где можно посмотреть работы мастеров. Можно сделать татуировку любого стиля и размера, главное заранее договориться о стоимости с мастером.

Набить татуировку среднего размера можно за 1000 крон.

STUDIO 1

  • Адрес: Husitská 106/1, Praha 3
  • Телефон: +420 222 540 337

STUDIO 2

  • Адрес: Žitná 1633/47, Praha 1
  • Телефон: +420 608 580 148

Сайт: bloodybluetattoo.cz

Aries Tattoo

Aries Tattoo является полноценной студией, где можно не только набить татуировку и сделать пирсинг, но и полностью поменять свой образ, подстричься или сделать экстравагантную прическу.

Мастера здесь очень талантливы и опытны, и попасть к ним можно, бронируя время не раньше, чем за неделю.

В салоне возможна консультация с мастером, выбор татуировки из предложенных вариантов в каталоге. Мастера могут предложить различные стили: этнические, кельтские, трайбл, иероглифы, олд скул, японский или кибер-стиль.

Стоимость самой простой татуировки в салоне — 1000 крон. Если татуировка сложная, с непростым рисунком, то сделать ее можно, записавшись к мастеру за месяц, и она будет стоить от 1500 крон. Цена работы мастера прямо пропорциональна размеру тату.

  • Адрес: Dlouhá 717/40, Praha 1
  • Телефон:+420 224 826 114
  • Сайт: ariestattoo.cz

Magic Tattoo

В этом тату-салоне татуировку можно сделать как по своему собственному дизайнерскому проекту, так и выбрать из коллекции готовых.
Перед работой мастер может показать Вам цифровое изображение, как татуировка будет выглядеть.

Стоимость зависит от многих факторов: от размера, цвета, интенсивности и типа кожи. Но в среднем, цены на тату варьируются от 1500-1800 крон с учетом использования цветного картриджа, мазей, перчаток и других необходимых материалов.

Записаться к мастеру нужно заранее, и обязательно нужно внести предоплату 1000 крон. В случае отказа, Ваша запись аннулируется, и залог не возвращается, если Вы не предупредили за 24 часа. Обязательна и консультация мастера перед работой. Это необходимо, чтобы обсудить все детали, а также возможность применения местной анестезии при низком болевом пороге. Стоит учитывать тот факт, что оплачивается это дополнительно.

Если нет возможности лично переговорить с мастером, то можно обсудить все вопросы по электронной почте.

Также Magic Tattoo предлагает услуги по удалению с помощью лазера.

  • Адрес: Mikovcova 531/9, Praha 2
  • Телефон: +420 775 930 300
  • Сайт: magic-tattoo.cz

Современные тату: развеиваем мифы