Смузи с зеленью: Смузи с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт Смузи с зеленью и шпинатом и яблоком(+ протеин). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Смузи с зеленью и шпинатом и яблоком(+ протеин)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 6.5 г
76 г
8.6% 11.5% 1169 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.1% 4308 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.3%
3085 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.4% 2500 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2799 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.2 мкг 900 мкг 17.4% 23.4% 576 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.882 мг 5 мг
17.6%
23.6% 567 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 9.5% 1417 г
Витамин В4, холин 15.84 мг 500 мг 3.2% 4.3% 3157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 7.2% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 7.7% 1770 г
Витамин В9, фолаты 19.545 мкг 400 мкг 4.9% 6.6% 2047 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 8.2%
1648 г
Витамин C, аскорбиновая 16.23 мг 90 мг 18% 24.2% 555 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 4.7% 2863 г
Витамин Н, биотин 2.133 мкг 50 мкг 4.3% 5.8% 2344 г
Витамин К, филлохинон 123.3 мкг
120 мкг
102.8% 138% 97 г
Витамин РР, НЭ 0.7909 мг 20 мг 4% 5.4% 2529 г
Ниацин 0.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.73 мг 2500 мг 12.1% 16.2% 826 г
Кальций, Ca 81.67 мг 1000 мг 8.2% 11% 1224 г
Кремний, Si 20.182 мг 30 мг 67.3% 90.3% 149 г
Магний, Mg 29.09 мг 400 мг 7.3% 9.8% 1375 г
Натрий, Na 36.03 мг 1300 мг 2.8% 3.8% 3608 г
Сера, S 20.82 мг 1000 мг 2.1% 2.8% 4803 г
Фосфор, P 62.3 мг 800 мг 7.8% 10.5% 1284 г
Хлор, Cl 68.86 мг 2300 мг 3% 4% 3340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.9 мкг ~
Бор, B 101.4 мкг ~
Ванадий, V 2.86 мкг ~
Железо, Fe 2.574 мг 18 мг 14.3% 19.2% 699 г
Йод, I 6.94 мкг 150 мкг 4.6% 6.2% 2161 г
Кобальт, Co 0.906 мкг 10 мкг 9.1% 12.2% 1104 г
Литий, Li 1.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.1915 мг 2 мг 9.6% 12.9% 1044 г
Медь, Cu 40.42 мкг 1000 мкг 4% 5.4% 2474 г
Молибден, Mo 4.548 мкг 70 мкг 6.5% 8.7% 1539 г
Никель, Ni 3.697 мкг ~
Олово, Sn 5.91 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 1.261 мкг 55 мкг 2.3% 3.1% 4362 г
Стронций, Sr 19.26 мкг ~
Фтор, F 24.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16420 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 5.8% 2326 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.833 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.345 г min 16.8 г 2.1% 2.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Смузи с зеленью и шпинатом и яблоком(+ протеин) составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с петрушкой и огурцом [РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СМУЗИ]

Привет, дорогие любители полезных смузиков

Сегодня я опять готовила «Зелёнку», и хочу с Вами поделиться своим рецептом. Зелёные коктейли хороши для людей, которые активно следят за своей фигурой и не едят после 6 часов вечера. Такой напиток великолепно заменяет ужин и помогает добиться ощущения лёгкости в желудке. Думаю, что ни для кого не секрет, что все зелёные продукты имеют минимум калорий и огромное количество полезных веществ.

В свой напиток я включила всего лишь два основных ингредиента, но зато каких!Огурец на 95% состоит из воды, а петрушка богата витаминами и антиоксидантами. Петрушка , как и другая зелень, поможет очистить Вашу печень от токсинов. Это изумительное сочетание пользы и свежести никого не оставит равнодушным.

Этот смузи я немного сдобрила специями, что сделало его чуть более пикантным и оригинальным. О чудесных свойствах красного перца уже давно известно всем. Компоненты, которые входят в его состав, активно расщепляют жиры, накапливаемые организмом, а метаболизм при этом ускоряется.

Такой напиток великолепно утоляет жажду и успокаивает чувство голода, снимает усталость, которая скопилась за долгий активный день.

Ингредиенты

(на один стакан)

  • 1 пучок петрушки
  • 2 огурца
  • несколько листьев салата (по желанию)
  • щепотка молотого перца чили или кайенского перца
  • щепотка молотого кориандра

Как готовить

  1. Прежде всего вымойте огурцы. При желании можете срезать кожицу, но я этого не делала, так как именно в ней находится основное скопление витаминов и микроэлементов. Поэтому если кожура не горчит, то я не вижу смысла от неё напрасно избавляться. Сама горечь в основном расположена в «попке» огурца,  поэтому можно срезать только эту часть.
  2. Огурец нарежьте произвольными кусочками. Особо мельчить смысла нет, так как огурцы с лёгкостью перебиваются любым блендером.
  3. Первым в блендер я кидаю именно этот компонент, так как огурцы довольно водянисты и после взбивания дают нужную для смузи жидкость.
  4. Петрушку хорошо сполосните водой, повторив эту процедуру несколько раз. Затем промокните лишние капли бумажной салфеткой. Если у Вас мощный блендер, то петрушку можно закидывать в чашу прямо с веточками. В противном случае, можно отделить листики петрушки или нашинковать её ножом, чтобы лучше перемалывалась. Итак, закиньте петрушку в огуречную массу, добавьте щепотку молотого кориандра, включите блендер на полную мощность и взбивайте смесь около 1 минуты.
  5. в самом конце приготовления этого смузи, я решила добавить ещё зелени и кинула в полуготовый напиток несколько листьев зелёного салата. Вкус смузи практически не изменился, но зато мой напиток стал на порядок полезнее. При желании в коктейль можно добавить любые сладко-кислые фрукты, например, яблоки.
  6. Перелейте смузи в стеклянную ёмкость, украсьте зеленью, присыпьте молотым красным перцем.

Желаю Вам здоровья, энергии и отличного настроения!

Четыре отрезвляющих рецепта смузи — Живи!

Зимой трудно заставить себя есть зелень и овощи — тянет на горячий шоколад и сдобу. В блендере легко замаскировать листовые овощи среди фруктов: так незаметно для себя можно съесть целый пучок полезнейшего шпината, вместо того чтобы с тоской пережевывать его в салате.

В отличие от соков  смузи не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки. Она надолго создает чувство сытости и придает коктейлю аппетитную густоту — его можно есть ложкой.

Я стала готовить смузи по утрам, чтобы быстрее прийти в себя после новогоднего перебора со сладким и жирным. Теперь моя собака за завтраком смотрит на меня с большим сочувствием: не верит, что это съедобно. На самом деле смузи очень вкусны и готовятся за пять минут.

Зеленый смузи

По-моему, лучший смузи на свете. В зелени (даже тепличной) много антиоксидантов, железа и белков. Она защищает от анемии и малокровия и нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.

Ингредиенты: несколько пучков зелени (на выбор шпинат, сельдерей, дуболистный салат, руккола, петрушка, укроп, кинза), 1 банан, несколько горстей любых ягод или 1 зеленое яблоко (пара киви, фейхоа).

Рецепт: все ингредиенты порезать (листья лучше порвать) и тщательно измельчить в блендере.

Не стоит: больше пяти недель подряд использовать для коктейля одну и ту же зелень, скажем, шпинат. В организме могут накапливаться растительные алкалоиды одного вида — в мизерном количестве эти вещества укрепляют иммунитет, а в избытке становятся токсичными.

Поправка на зимнее время: добавьте в этот смузи очищенный свежий имбирь. Он идеально сочетается с листовой зеленью и яблоком, согревает, облегчает состояние при больном горле и насморке.

Оранжевый смузи

Морковь, хурма, тыква и прочие оранжевые фрукты и овощи — сокровищница бета-каротина. Зимой кожа и волосы особенно в нем нуждаются. Чтобы он заработал в организме в полную силу, добавляйте в смузи полезные жиры: натуральный йогурт, миндаль и миндальное молоко, грецкие орехи, авокадо, кокосовое молоко.

Ингредиенты: 1 тертая морковь, 1 хурма, 1/2 ст. натурального йогурта, горсть орехов, немного кураги.

Рецепт: измельчите в блендере морковь, хурму, курагу и орехи, добавьте йогурт и еще раз тщательно перемешайте.

Не стоит: смешивать крахмалистые овощи (тыкву, морковь, свеклу, цукини) с зеленью — это может спровоцировать метеоризм.

Поправка на зимнее время: корица, кардамон, анис, гвоздика, кайенский и черный перец в этом коктейле согреют и придадут пряный аромат.

[new-page]

Желтый смузи

Если вы чувствуете, что надвигается простуда, или совсем пали духом из-за трудностей жизни, срочно загружайте блендер цитрусовыми. Ударная доза витаминов C и А укрепит иммунную систему, улучшит кровообращение, работу мозга и настроение.

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 маленький лимон или лайм (с цедрой), 1 банан, 1/2 манго.

Рецепт: все ингредиенты порезать (разобрать на дольки) и тщательно измельчить в блендере.

Не стоит: использовать мандарины и промышленный апельсиновый сок — в них много сахара и «химии».

Поправка на зимнее время: усилить иммуностимулирующий эффект этого смузи помогут щепотка пчелиной пыльцы и 1 ч. л. меда.

Фиолетовый смузи

Во-первых, сногсшибательно смотрится на фоне серого зимнего пейзажа. Во-вторых, у него суперполезный состав: витамины группы B, чтобы лучше концентрироваться, калий и магний — для крепкой нервной системы и здорового сердца. Плюс витамин C, фосфор, железо, медь и ягоды — лучшие антиоксиданты на свете.

Ингредиенты: 1 ст. ягод (на выбор клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника и т. п.), несколько ломтиков отварной или запеченной свеклы, 1/2 ст. гранатового сока, по 1/2 банана и манго.

Рецепт: измельчите в блендере фрукты, ягоды и свеклу, добавьте гранатовый сок и еще раз все перемешайте.

Не стоит: смешивать в смузи больше трех-пяти разновидностей продуктов. Это затрудняет пищеварение. По той же причине лучше считать смузи отдельным приемом пищи. Подождите 30–40 минут, прежде чем съесть что-то еще.

Поправка на зимнее время: летом для смузи свежезамороженные ягоды идеальны — не нужно добавлять лед. Зимой их лучше разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю воду, прежде чем класть в блендер.

Зеленый смузи по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, блендер, стакан для подачи.

Ингредиенты

Банан 450 г
Укроп 70 г
Стебель сельдерея 1 шт.
Шпинат 100 г
Йогурт без наполнителей 600 мл
Груша 200 г
Салат 100 г
Финики 50 г
Яблоко 200 г
Петрушка 40 г

Пошаговое приготовление

Рассмотрим 3 варианта приготовления зелёного смузи. Сочетать в нём можно любые фрукты, овощи и другие натуральные продукты, а единственным условием будет содержание в составе коктейля 60% зелёных культур (сельдерей, петрушка, укроп, шпинат, руккола и т. д.) и 40% остальных. Все ингредиенты предварительно промываем под проточной водой.

Банан + зелень

  1. Порежем 100 г шпината и 30 г укропа, по желанию, режем их и отправляем в блендер. Нальём 200 мл воды или йогурта и немного перебьём.
  2. Затем возьмём 300 г (2 шт.) бананов, очистим их от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
  3. Соединяем все ингредиенты и тщательно перебиваем в блендере до однородной массы. Зелень перебивается труднее всего, поэтому и отправляем её в блендер немного раньше.

Груша + финики + зелень

  1. Задействуем 100 г сельдерея и 100 г салата. Рвём зелень на кусочки и перебиваем с водой или йогуртом в блендере.
  2. 200 г груши очищаем от стебелька и семечек, а затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы облегчить работу блендеру.
  3. Отправляем грушу и 50 г очищенных от косточки фиников в чашу и начинаем взбивать.
  4. Финики за счёт своей сухости тоже перемалываются долго, так что запасаемся терпением. Зато в готовом коктейле они раскроют свой аромат и добавят сладковатый вкус с восточными нотками.

Яблоко + банан + зелень

  1. Этот смузи ещё более прост и доступен в приготовлении, чем предыдущие, т. к. продукты в его составе дёшевы и доступны в любом магазине. Из зелени берём 40 г укропа и 40 г петрушки. Перемалываем их в блендере с водой или йогуртом.
  2. Очищаем яблоко от плодоножки и семян и нарезаем на небольшие кусочки. Банан очищаем от кожуры и также режем.
  3. Перебиваем ингредиенты до однородной массы и подаём. Данный смузи получится густым, а следовательно, и более сытным и питательным.

Знаете ли вы? Эти 3 варианта не являются классическими, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, помня о правиле 60+40%. Отличными дополнительными ингредиентами станут тыква, апельсин, грейпфрут, мята, болгарский перец, персик, манго, киви, абрикос, чернослив, курага, мёд, корица, гвоздика и т. д.

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть рецепт приготовления зелёного коктейля на видео. Из него вы почерпнёте информацию о полезных свойствах ингредиентов, тонкостях приготовления напитка и вариантах ингредиентов для создания смузи на ваш собственный вкус.

Итак, вы узнали, как можно буквально за 10 минут приготовить зелёный смузи из практически любых фруктов и овощей и большого количества зелени. Этот коктейль порадует вас свежим вкусом и насытит организм множеством витаминов, клетчаткой и другими полезными элементами. А вы уже когда-то пробовали приготовить смузи? Какие фрукты и овощи в него добавляли? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты напитков

Рецепты смузи с огурцом, как приготовить вкусный и полезный напиток

С огурцом, как правило, готовят зеленые смузи. Это значит, что его смешивают только с овощами и фруктами зеленого цвета: кабачком, яблоком, киви, различной зеленью. Смузи может быть густым, почти как пюре, когда огурец измельчается блендером вместе с другими ингредиентами без добавления жидкости. А может быть питьевым, когда напиток взбивается с водой или кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом. Как приготовить полезные и вкусные смузи с участием огурца – смотрите рецепты ниже.

Смузи из огурца и сельдерея: рецепт с фото пошагово

Смузи с огурцом и сельдереем можно приготовить разной консистенции. Если в виде напитка, то к основным ингредиентам добавляем минеральную или обычную воду либо нежирный натуральный йогурт. Огуречный смузи будет легким, полезным, низкокалорийным и достаточно сытным за счет большого количества клетчатки. Он прекрасно подходит для разгрузочных дней, напитком можно наслаждаться с пользой и вкусом.

Что нам потребуется

  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
  • крупный огурец – 1 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • минеральная вода без газа – 100 мл. (по желанию).

Количество: 2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как из огурца и черешкового сельдерея приготовить смузи

 

Разливаем вкусный полезный напиток по стаканам и сразу подаем. Готовить смузи впрок не имеет смысла – он быстро теряет витамины, вкус ухудшается, а при добавлении воды напиток расслаивается. Лучше сделать столько, сколько сможете выпить за один прием.

Автор: Елена Литвиненко

Смузи: яблоко, огурец, сельдерей и киви

Добавим еще один ингредиент – яблоко и получим фруктово-овощной напиток. Яблоко вы можете взять любое, но в идеале оно должно быть крепким, не сахаристым и зеленым.

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 1-2 стебля;
  • киви – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль – щепотка;
  • вода – 250 мл.;
  • семеня чиа для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить полезный витаминный смузи

  1. Стебли сельдерея нужно очистить – снять верхний грубоватый слой.
  2. С киви счистить кожицу, а у яблока вырезать сердцевинку.
  3. У огурца отрезать кончики.
  4. У петрушки удалить стебли, оставив только листики.
  5. Все фрукты и овощи нарезать на куски среднего размера.
  6. Сложить все ингредиенты смузи в блендер, добавить масло и соль. Налить половину воды.
  7. Измельчить до состояния однородной смеси. Посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще воды – сделайте коктейль такой густоты, которая вам нравится.

При подаче посыпьте семенами чиа.

Рецепт смузи из огурца и кефира

Очень легкий во всех отношениях рецепт. Готовится просто и быстро. Никаких дорогих ингредиентов.

Список продуктов

  • огурец – 300 г;
  • кефир – 350 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • мята – несколько листиков;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 5 мин.

Как готовится смузи из огурца с кефиром

  1. Все, что вам нужно сделать – это нарезать огурец и попустить чеснок через пресс.
  2. А дальше – работа блендера. Просто сложите в него все ингредиенты (кроме кефира и соли с перцем), пюрируйте.
  3. Затем разведите кефиром, посолите, поперчите на свой вкус. Снова пробейте блендером, чтобы придать напитку воздушности.

Вместо кефира вы можете использовать натуральный йогурт. Он, конечно же, должен быть без добавок и жидким – питьевым.

Смузи из кабачков и огурцов, как приготовить — рецепт

Для этого рецепта подходят как кабачки, так и цуккини. Разница будет заметна только в цвете. С кабачком коктейль получится более светлым, а с цуккини темнее.

Что нам надо

  • кабачок или цуккини – 1 молодой;
  • огурец – 2 шт.;
  • лимонный сок – половины лимона;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • мед (по желанию) – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится густой смузи из кабачка и огурцов

  1. Из лимона выжимаем сок.
  2. У кабачка и огурцов отрезаем «попки». Сами овощи нарезаем кубиком.
  3. У укропа отрезаем веточки.
  4. Складываем все компоненты в чашу блендера, наливаем сок, солим по вкусу и пожеланию добавляем мед. Измельчаем.
  5. По этому рецепту получается густой смузи. Если вы любите, чтобы он был жидким, то можно дополнительно налить воды или кисломолочного продукта – кефира, йогурта, взбить до желаемой консистенции.

Так что, свежие огурцы – это не только салаты. Это еще и целый список рецептов отличных вкусных и полезных коктейлей. Несложных и не дорогих.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Зелёный смузи из брокколи шпината банана и кокосового молока

Помнишь лупоглазого моряка Попая? Когда он попадал в трудную, неразрешимую ситуацию, он съедал банку шпината делавшую его чрезвычайно сильным. А как получить утренний заряд сверхспособностей тебе? Попробуйте этот зелёный смузи из брокколи шпината банана и кокосового молока, возможно это тот самый секретный ингредиент который сделает тебя многократно сильнее.

Иногда нам надо немного волшебной суперсилы чтобы легко пройти через весь рабочий день. Особенно когда в деле сразу несколько проектов которые необходимо закончить «ещё вчера» или «прямо сейчас». И ты двигаешься от локации к локации со скоростью 500 километров в секунду. Так быстро, что забываешь о том что надо поесть. Поэтому с утра необходимо зарядиться чем то питательным и тонизирующим.

Долгое время моими завтраками были обычные, теперь уже скучные коктейли с кисломолочными продуктами — йогуртом или кефиром, замороженными фруктами да апельсиновым соком. И в какое-то время я понял что они не всегда обладают тем, абсолютно необходимым мне энергетическим потенциалом, боезарядом способным продержать не только с утра но и весь день.

День ото дня я стал видоизменять смузи. Вначале добавил немного зелени, затем решил пробить в коктейль брокколи. Кефир и йогурт заменил на кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях, после этого добавил льняное масло и тёплую корицу… Получилось то что получилось

Мощный, чудотворный энергетический напиток, который поддерживает сверхзвуковую скорость и работоспособность в течение дня.

Попробуйте, возможно его магия и вам поможет оставаться неутомимым и продуктивным на протяжении долгого периода.

День шестой…

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Зелёный смузи из брокколи шпината банана и кокосового молока

Порций 1

Ингредиенты:

  1. 100 граммов брокколи или шпината, или их смеси.
  2. 1 замороженный банан, разрезанный на несколько частей.
  3. 240 мл. кокосового молока.
  4. 2 столовые ложки миндального масла.
  5. 1 столовая ложка льняного масла.
  6. Щепотка молотой корицы.

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер.

Способ приготовления:

Как приготовить смузи из брокколи
  • Поместите в блендер разобранную на соцветия брокколи, замороженный банан. Добавьте кокосовое молоко, миндальное и льняное масло. Перемешайте на большой скорости около минуты, пока не получится гладкая, однородная смесь.
  • Разлейте по порционным стаканам и сразу же подавайте.

Приятного Аппетита!

Недавно я писал о том как правильно сделать смузи в домашних условиях. В том рецепте я поделился с вами секретным ингредиентом, благодаря которому у вас получится изумительный, однородный смузи для похудения.

к содержанию ↑
Шоколадный смузи на кокосовом молоке с авокадо и листьями мангольда

Этот шоколадный смузи нежный и шелковистый, как сливочно-шоколадный пудинг. И он так же быстро и легко готовится. Такое сытное, сладкое и в то же время очень полезное блюдо.

Смузи из малины овса цукини и миндального молока

Вы все ещё сомневаетесь, что энергия полученная утром с глотком фруктового коктейля сможет поддержать вас в нормальном, работоспособном состоянии до обеда? Что же, попробуйте этот малиновый смузи с миндальным маслом и овсянкой, уж он то наверняка убедит вас в обратном.

Смузи из ежевики черники бананов с конопляным семенем и порошком спирулины.

В этом коктейле я использую типичную утреннюю комбинацию супер продуктов — бананы и ягоды ежевики и черники. Терпкие разбитые зерна ежевики на дне стакана и мягкая чуть заметно сладкая черника поверх них.. Если размолоть все отдельно, затем слоями налить в стакан и потягивать этот коктейль через соломинку… — Уммм восхитительное, ни с чем не сравнимое сплетение сладкого и кислого.

Сладкий цитрусовый смузи с бататом финиками тахини и пчелиной пыльцой.

Этот ярко-оранжевый, сладкий, цитрусовый смузи с запахом ванили и черно-белыми крапинками кунжута внешне похож на фруктовое мороженое. Он и на вкус почти как этот десерт — интенсивно сливочный и нежный. Помимо этого он содержит в себе достаточное количество энергии, и, поверьте мне, вы до обеда даже не задумаетесь о перекусе.

Смузи из малины йогурта с розовой водой и фисташками

Как делать смузи в домашних условиях? Сегодня мы расскажем как приготовить смузи из малины и йогурта с розовой водой и фисташками

Недавно ко мне приехал гостинец из Турции и в нем была небольшая бутылочка розовой воды. Я не долго думая стал добавлять ее в утренние каши, йогурты и конечно же в самое простое, сжигающее жиры, утреннее блюдо — смузи.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

польза напитка и вкусные рецепты

Зеленые смузи стали невероятно популярными за последние годы, так как они готовятся из сырых овощей и фруктов и обладают массой полезных веществ. Рассказываем, почему известные супермодели выбирают этот напиток для завтрака.

Зеленые смузи уже давно завоевали популярность среди любителей здорового образа жизни и тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Знаменитые топ-модели Жизель Бундхен, Миранда Керр, Карли Клосс и Даутцен Крус не раз рассказывали в интервью, что именно с этого напитка начинают свой день.

Зеленые смузи, как понятно из названия, готовятся в основном из зеленых овощей и фруктов, которые можно миксовать по-разному и каждое утро получать новый вкус. Добавляй в смузи киви, авокадо, огурец, шпинат, разные виды капусты и всевозможную зелень. Например, Миранда Керр очень любит готовить смузи из огурцов, шпината и капусты, а Жизель Бундхен добавляет в смузи огурец, яблоко, лимон и листья кейла. Поэтому выбирай свои любимые ингредиенты и вперед готовить полезный и вкусный завтрак!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что едят на завтрак Джиджи Хадид, Миранда Керр, Адриана Лима и другие супермодели?

Всем известно, что есть овощи и фрукты очень полезно для организма – они обогащают его массой витаминов, необходимых минералов и клетчаткой. Но также в зеленые смузи рекомендуется добавлять всевозможную зелень: рукколу, шпинат, базилик, кензу, петрушку и салатные листья. Зелень повысит уровень гемоглобина, очистит кишечник и нормализует работу желудка, поможет очистить печень, улучшит цвет лица и подарит ощущение бодрости.

Зеленые смузи замедляют старение клеток, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и даже улучшают зрение. После регулярного употребления ногти становятся крепкими, волосы начинают выпадать реже, и даже худеть с помощью зеленых смузи намного легче, так как они успокаивают желание съесть что-то сладкое. Как видишь, польза зеленых смузи неоспорима, а значит, стоит выбрать для себя парочку вкусных рецептов.

Зеленый смузи из киви и шпината

Для начала промой пару пучков шпината и высуши его. Затем очисть от кожуры банан и киви, нарежь их маленькими кусочками. Сложи все ингредиенты в блендер и хорошенько взбей их. Сытный и вкусный завтрак готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Розовый латте: полезно ли пить красивый трендовый напиток?

Смузи из лайма и яблока

Помой лайм, очисть его от кожуры и семечек, отдели мякоть. То же самое сделай с яблоком и поруби его на небольшие кусочки. Все это сложи в комбайн и взбей до однородной консистенции.

Зеленый смузи из банана и киви

Выбери спелый сладкий банан, очисть его и порежь на дольки. Затем очисть и порежь киви. Взбей все это в блендере, добавь немного шпината и еще раз хорошенько взбей, чтоб не осталось крупных кусочков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Популярный суперфуд: 5 причин начать есть семена чиа прямо сейчас​​​​​​​

Пить зеленый смузи лучше отдельно от основного приема пищи или вообще вместо него. Попробуй делать такой завтрак раз-два в неделю, а потом можно постепенно ввести зеленый смузи в свой ежедневный рацион.

Зеленый коктейль с тропическим базиликом | Рецепты на растительной основе Эшли Мэдден

Я давно этим занимаюсь.

Я бы покрыла свежими травами глазурь или, что еще хуже, попробовала бы вместо них использовать сушеные травы! Замена сушеных трав на свежие иногда может сработать, например, в супах или запеканках, но вы будете разочарованы, если использовать их в свежих летних рецептах.

Я думаю, что свежие травы неправильно понимают и даже могут пугать.

Что вы с ними делаете?

Сколько вы используете?

Как их хранить?

Как долго они длятся?

Здесь я расскажу, как хранить свежие травы  , чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, и раскрыть некоторые секреты питательных свойств этих ароматных растений! Надеюсь, я смогу немного прояснить ситуацию и призвать вас добавлять больше свежих трав по мере того, как погода становится теплее, особенно летом!

Я начинаю с этого смузи из тропического ананаса с базиликом.Горсть свежего базилика придает этому смузи новый вкус!

Говоря о лете, это лучшее время, чтобы принять сезонные блюда близко к сердцу. Я написал статью о пользе сезонного питания в июльском выпуске журнала Vegan Lifestyle Magazine, в которой говорится о том, чтобы мы получали самые свежие и питательные продукты, а также помогали местному сообществу и окружающей среде!

Еда в соответствии со временем года летом доставляет такое удовольствие, а летние продукты просто чудо! Столько сочных фруктов, ярких красок и ярких вкусов! Сюда входят свежие травы.А когда вы готовите или готовите еду из свежих летних продуктов, вам не нужно добавлять так много других продуктов!

Что может быть лучше свежих нарезанных помидоров с щепоткой соли и перца или свежего арбуза в жаркий день?

Этот смузи с ананасом и базиликом создан для летнего вкуса: он освежает, питателен и приготовлен из одних из самых вкусных даров, которые могут предложить теплые месяцы!

В эти выходные отправляйтесь на ближайший фермерский рынок, купите немного базилика и насладитесь этим тропическим коктейлем на солнце!

3 рецепта травяных смузи для питания нервной системы

Использование трав для поддержки нервной системы — прекрасное средство для борьбы со стрессом и беспокойством.Вот три рецепта травяных смузи, которые вы можете попробовать.

Хотите узнать о необычном способе насладиться смузи? Попробуйте добавить травы! Я знаю, о чем вы думаете — травы в коктейлях? Да все верно. И это отличный способ добавить питательные соединения, которые могут успокоить и поддержать ваше тело. Думайте об этом как о мягком травяном настое с расслабляющими и противовоспалительными свойствами.

Творческий подход к поддержке нервной системы с помощью еды — это один из способов снизить воздействие современных стрессоров.Включение трав в ваш смузи может помочь укротить пламя хронических стрессоров, в то же время улучшив вкус и питательность!

Нервная система 101

Нервная система состоит из всех нервных клеток в организме. Именно через нервную систему вы общаетесь с внешним миром — немалый подвиг! Одновременно с этим через эту сложную систему контролируются многие механизмы внутри вашего тела — вольно и невольно.

Нервная система состоит из двух основных частей: центральной нервной системы (ЦНС), в которой находятся нервы головного и спинного мозга и которая является командным центром системы, и периферической нервной системы (ПНС), в которую входят все другие нервы в организме .ПНС подразделяют на вегетативную нервную систему (ВНС) и соматическую нервную систему (СНС).

ВНС регулирует непроизвольные действия, такие как частота сердечных сокращений, пищеварение, дыхание, частота дыхания, сексуальное возбуждение и мочеиспускание. СНС управляет произвольными движениями и телесными рефлексами. ВНС состоит из двух взаимодополняющих частей: симпатической нервной системы, которая активирует реакцию «бей или беги, или замри», и парасимпатической нервной системы, которая активируется реакцией «отдыхай и переваривай».У вашего тела должны быть периоды пребывания в этом состоянии, что необходимо для того, чтобы все лечебные протоколы были эффективными и принимали решения в интересах вашего общего здоровья.

Как вы знаете, устойчивый стресс может проявляться во многих формах, включая загрязнение окружающей среды и пищевую чувствительность к любому значимому жизненному событию, вызывая постоянные эмоциональные потрясения, такие как депрессия, гнев, тревога, чувство вины или горе, и это лишь некоторые из них.

Воспаление — это защитная реакция вашего организма на травму или повреждение любых упомянутых длительных раздражителей.Поиск способов включения трав, которые противодействуют реакции «бей или беги или замри», — это один из способов уменьшить воздействие современных стрессоров на организм. Давайте познакомимся с несколькими распространенными травами, чтобы начать свое путешествие по травяным смузи!

3 Травяные союзники для питания ваших нервов

1. Ашваганда ( Withania somnifera ): Ашваганда — древнее лекарственное растение. Его также называют зимней вишней или индийским женьшенем, и он классифицируется как адаптоген, который может помочь организму противостоять всевозможным стрессам, физическим, химическим или биологическим.Это популярное натуральное лечебное средство в аюрведической (традиционной индийской) медицине на протяжении тысячелетий, обладающее многими преимуществами.

Совет: Для настоя смузи из ашваганды корень ашваганды несколько крахмалистый и может быть легко добавлен в смузи. Начните с добавления высушенного порошка в свой смузи (см. рецепт ниже).

2. Ромашка ( Matricaria chamomilla ): Ромашка считается растением для нервной системы, поддерживающим нервную систему.Нервины — это класс трав, используемых для лечения легких и умеренных случаев беспокойства. Они кажутся безопасными и не вызывают привыкания и помогают уменьшить стресс, тревогу и панику. Согласно «Библии смузи» Пэта Крокера , ромашка также обладает противовоспалительным действием, мягким седативным спазмолитическим средством и легким болеутоляющим средством. Его использование широко распространено для облегчения многих других заболеваний.

Совет: Для настоя ромашкового смузи попробуйте этот совет, адаптированный из Библии смузи (стр.128): Используя чайник, залейте 1/2 стакана кипятка 2 столовые ложки свежих цветочных головок. Накрыть и настаивать 10 минут. Дайте остыть и используйте вместо 1/2 стакана жидкости в рецептах смузи (см. рецепт ниже).

3. Лаванда ( Lavandula angustifolia или Lavandula officinalis ): Эта нежная трава используется для облегчения целого ряда состояний — от бессонницы и беспокойства до депрессии и усталости, согласно исследованиям. Традиционно показано, что лаванда обладает различными терапевтическими и лечебными свойствами, начиная от расслабления и заканчивая лечением паразитарных инфекций, ожогов, укусов насекомых и даже спазмов.Дополнительные исследования также показывают, что лаванда оказывает легкое успокаивающее и седативное действие при вдыхании ее запаха.

Совет: Для настоя лавандового смузи попробуйте этот совет, адаптированный из «Библия смузи» (стр. 132): в чайнике залейте 1/2 стакана кипятка 2 чайные ложки нарезанных свежих цветков лаванды. Накрыть и настаивать 15 минут. Охладите и используйте вместо 1/2 стакана жидкости в рецептах смузи (см. рецепт ниже).

Вот три питательных смузи из трав.

Ashwagandha Банановое и миндальное масло Smoothie

Ингредиенты

        3 1 банана, замороженные молоко

        4

      • 1 чашка овсяных молока, неседерено
      • 1/4 чашки сырого миндального масла
      • 1 столовая ложка Ashwagandha Powder
      • 1 чайная ложка порошка корицы
      • Немного меда (только если вы хотите добавить немного сладости)

      Указания

      Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы! Подавать немедленно.

      служит 2

      служит 2

      Cherry ChamoMile Smoothie

      ингредиенты

        • 1 чашка кокосового молока
        • 1/2 чашки холодной ромашки
        • 1 стакана замороженные вишни
        • 1 чашка замороженные мангос
        • 1 чайные ложки семян льна
        • 1 столовая ложка кокосового масла
        • Несколько капель жидкой стевии
        • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (по желанию)

        Указания

        Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы! Подавать немедленно.

        обслуживает 2

        2

        Lavender и Wild Blueberry Smoothie

        Ингредиенты

            • 1 чашка замороженной Wild Blueblies
            • 1/2 Banana
            • 1/2 Avocado
            • 1/2 чашки холодной лаванды
            • 1 чашка вашего любимого растительного молока на выбор
            • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
            • Несколько капель жидкой стевии (по желанию)
            • 1/2 чашки льда

            Указания

            Поместите ингредиенты в блендером и взбить до однородности! Подавать немедленно .

            На 2 порции

            Глоток и успокоение — и будьте бдительны

            Использование трав и других видов пищи для поддержки вашей нервной системы — фантастическое дополнение к поддержке легких случаев стресса и беспокойства. Если вы испытываете более серьезные психические расстройства и чувствуете себя подавляющим, обратитесь к своему лечащему врачу или поставщику психиатрических услуг, чтобы получить консультацию или варианты лечения.

            *Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях и не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным поставщикам медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, а также перед тем, как приступить к какой-либо диете, добавкам, фитнесу или другим программам здоровья.

            Готовы взять под контроль свое здоровье? Загрузите приложение Chopra , чтобы получить персональные рекомендации по самочувствию, к которым вы можете получить доступ где угодно.

            8 ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В СМУЗИ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ

            Когда вы думаете о травах и специях, что приходит на ум?

            Д

            Вы, наверное, думаете о разнообразных вкусах и жизненной силе, которые они придают вашим любимым блюдам, но эти мощные растения несут в себе нечто большее, чем кажется на первый взгляд!

            Разница между травами и специями

            Трава — это зеленая листовая часть растения, несущая семена и имеющая мясистый стебель, в то время как пряность получается из корня, стебля, семени, плода, цветка или коры растения.Травы имеют более тонкий вкус и могут быть использованы в свежем виде, а специи имеют более насыщенный вкус и всегда используются в сушеном виде.

            Хорошим примером является Coriandrum sativum, растение, лист которого известен как кинза, а семена известны как кориандр. Кстати, если вы когда-нибудь задумывались, какие травы в смузи полезны для кожи, кинза и кориандр полны антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы, минералов, которые отлично подходят для вашего цвета лица, и витамина С, питающего кожу.

            Вот еще 8 целебных трав и специй для смузи!


            Травы для добавления в смузи

            Одуванчик — мощный ингредиент для веганских травяных смузи, потому что он очень питателен и поддерживает здоровую функцию печени. Помимо защиты ткани печени от токсических веществ и окислительного стресса, эта трава является отличным источником витаминов А, С и К, а также витамина Е, фолиевой кислоты и небольшого количества других витаминов группы В.

            Одуванчик также добавит несколько минералов, в том числе железо, кальций, магний и калий, в ваш веганский коктейль из трав, и он отлично подходит для здоровой кожи, поддержки иммунной системы и здоровых глаз.Одуванчик, содержащий пребиотическое волокно, инулин, является одной из лучших трав для добавления в коктейли для здоровой пищеварительной системы и хорошего здоровья кишечника.

            Эффективное противовоспалительное средство, одуванчик также может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, холестерина и артериального давления.

            Противовоспалительные эффекты гинкго также дают этому мощному растению возможность лечить депрессию

            Уроженец Китая, гинкго билоба является единственным выжившим представителем древнего отряда растений, и его иногда называют живым ископаемым.Поскольку он увеличивает кровоток за счет расширения кровеносных сосудов, гинкго билоба использовался в традиционной китайской медицине для открытия каналов энергии в различных системах нашего тела.

            Это уникальное растение содержит мощные антиоксиданты, которые не только борются с разрушительным действием свободных радикалов, но также могут помочь при тревоге. Гинкго билоба — одна из лучших трав для добавления в смузи, потому что она может уменьшить воспаление, вызванное такими состояниями, как астма, и успокоить аллергические реакции за счет снижения уровня гистамина.

            Противовоспалительные эффекты гинкго также наделяют это мощное растение способностью лечить депрессию, а исследования показывают, что оно может улучшать умственную деятельность у здоровых людей.

            Также известный как элеутерококк, сибирский женьшень произрастает в Северо-Восточной Азии и впервые был использован в качестве растительного лекарственного средства в Китае более 2000 лет назад.

            Это адаптогенное растение, а это означает, что оно действует подобно кортизолу в организме. Адаптогены помогают нормализовать функции организма и укрепить системы, нарушенные чрезмерным стрессом, но элеутерококк в первую очередь препятствует чрезмерной реакции надпочечников на стресс.

            Другими словами, сибирский женьшень — одна из лучших трав для добавления в смузи, потому что она повышает способность вашего организма реагировать и адаптироваться. Он заряжает энергией и успокаивает, а также способен отсрочить начало немедленной реакции на стресс.

            Содержащий много соединений, оказывающих положительное влияние на мозг, иммунную систему и гормоны, сибирский женьшень может уменьшить или устранить симптомы беспокойства и нервозности, если добавить его в веганские коктейли из трав.

            Однако его преимущества выходят далеко за рамки простого управления стрессом; также известно, что он улучшает когнитивные функции и производительность упражнений, среди многих других потенциальных улучшений здоровья.

            Как и сибирский женьшень, корень солодки также является адаптогенным растением, которое идеально подходит для веганских травяных смузи. Однако в дополнение к обычным иммуностимулирующим и тонизирующим свойствам корень солодки обладает еще одной уникальной сверхспособностью.

            Это одна из самых эффективных трав для добавления в коктейли, потому что она помогает защитить вилочковую железу от повреждения кортизолом. Это также эффективное средство от повышенной кишечной проницаемости, болей в горле и ПМС!

            Корень солодки укрепляет надпочечники и почки, снижая выработку вируса Эпштейна-Барр, который может быть основной причиной многих аутоиммунных заболеваний.Эта сладкая трава также уравновешивает уровни кортизола и кортизона в организме, что делает ее очень полезным ингредиентом веганских травяных коктейлей для тех, кто восстанавливается после усталости надпочечников.

            Специи для добавления в смузи

            1

            Корица цейлонская «Настоящая»

            Если говорить о лучших травах и специях для смузи, то корица — одна из самых популярных специй. Он содержит кальций и железо, и добавление этой бодрящей специи в ваши смузи — отличный способ добавить естественную сладость, снижая при этом уровень сахара в крови и поддерживая вашу иммунную систему.

            Корица обладает природными противомикробными, антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Однако обязательно используйте только цейлонскую корицу, так как это настоящая корица, приготовленная из настоящей коры корицы. Более распространенная корица также известна как корица кассия, а содержание в ней кумарина делает ее потенциально вредной для печени.


            Корица с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают снять воспаление, улучшить работу мозга и предотвратить ухудшение когнитивных функций, также увеличивает кровообращение и улучшает процессы восстановления тканей организма.Цейлонская корица, безусловно, одна из самых мощных трав и специй для смузи!

            Отлично подходит для поддержки иммунной системы, имбирь является хорошо известным природным средством от кашля, простуды, ангины и гриппа

            Имбирь — мощная специя для ваших веганских смузи с травами, так что немного поможет! Самая широко культивируемая специя в мире — это средство для лечения желудка, но имбирь также имеет сильный пряный вкус и долгую историю использования в аюрведической медицине, китайской медицине и унани.Отлично подходит для поддержки иммунной системы, имбирь — известное натуральное средство от кашля, простуды, ангины и гриппа.

            Добавление имбиря в ваш смузи не только разожжет ваш пищеварительный огонь, но также улучшит усвоение и транспортировку питательных веществ вашего смузи к целевым тканям вашего тела! Имбирь сам по себе богат калием, марганцем, хромом, магнием и цинком, которые являются важными минералами для обмена веществ и здоровья сердца.

            Имбирь очищает микроциркуляторные каналы организма, такие как носовые пазухи, и может эффективно облегчить симптомы астмы.Эта приправа для смузи является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое уменьшает боль в суставах и артрит, а также может уменьшить воспаление и болезненность мышц, возникающие после тренировки, поэтому это идеальный выбор для спортсменов, рассматривающих травы и специи для смузи!

            Восхитительно согревающий кардамон — древнее средство, обладающее многими целебными свойствами. Как и имбирь, кардамон является мощной аюрведической целебной специей, поэтому просто добавляйте немного этой специи в свои веганские коктейли из трав.

            Поскольку кардамон традиционно использовался для лечения проблем с пищеварением и улучшения обмена веществ, почему бы не превратить веганский коктейль из трав в целебный аюрведический тоник для пищеварения? Смешайте кардамон с кокосовым йогуртом, кокосовым молоком, ягодами, молотым льном и ванилью, чтобы получить приятное лакомство для желудка.

            Современная наука показывает, что кардамон может помочь снизить уровень холестерина, поддерживать здоровый уровень сахара в крови и способствовать здоровому сердцу. Антиоксидантные соединения в кардамоне также могут защитить ваши клетки от повреждений и уменьшить воспаление.

            Он также отлично подходит для снижения умственного стресса и содержит флавоноид под названием кверцитин, который может уменьшить беспокойство. Другие соединения кардамона могут способствовать лучшему усвоению кислорода, расслабляя дыхательные пути и увеличивая приток воздуха к легким.

            Эта противовоспалительная специя улучшает функцию печени и детоксикацию, а ее спазмолитические свойства уменьшают расстройство кишечника, облегчают симптомы астмы и стабилизируют кровяное давление. Кардамон также обладает антибактериальными свойствами и способен освежить дыхание и предотвратить кариес.

            Одна из самых популярных противовоспалительных специй, куркума богата антиоксидантами, которые не только нейтрализуют свободные радикалы, но и стимулируют выработку организмом собственных антиоксидантных ферментов.

            Куркумин — активное соединение куркумы, которое помогает укрепить эндокринную систему и центральную нервную систему.Это вещество может помочь вашему организму вылечиться от повреждающего действия вируса Эпштейна-Барра, а его противовоспалительные свойства столь же сильны и эффективны, как и многие фармацевтические противовоспалительные средства.

            Помимо того, что куркумин поддерживает ваше сердце и артерии в хорошей форме, он увеличивает рост новых нейронов и борется с дегенеративными процессами в вашем мозгу. Исследования показывают, что куркумин потенциально может быть столь же эффективным, как и психиатрические препараты, для облегчения симптомов депрессии.

             

            Лучший растительный протеиновый порошок для веганских смузи из трав

            Научно разработанная для поддержки активного образа жизни линейка Lean Protein не похожа ни на один другой растительный белок на рынке, поскольку она уже содержит все целебные травы и специи, перечисленные выше!

            Поскольку он содержит эту синергетическую смесь трав и специй, Tropeaka Lean Protein является идеальным растительным протеиновым порошком для ваших веганских смузи с травами, помогая вам сразу получить множество полезных свойств!

            08.05.20///Добавил Тропика

            Летние смузи из трав и фруктов

            После потрясающих 3 недель в Индии приятно вернуться домой! Снова наверстать упущенное во многих вещах и вернуться в колею на данный момент.Однако перед отъездом я работал над еще одним фантастическим проектом с Советом по туризму Тюрингии в прекрасном месте. Моими героями были великолепные дикие травы и цветы, которые растут во многих лесах этого региона, и я не только разработал и снял 3 забавных и полезных летних коктейля, но и посетил потрясающее место и снял его.

            Менее чем в часе езды от Веймара находится очень причудливая деревня Паулинцелла. Место настолько маленькое, что я бы проехал прямо через него, не осознавая, какое сокровище скрывает это место.Между деревьями спрятаны впечатляющие руины романского монастыря Паулинцелла. Издалека эти руины манят своей величественной аурой, но когда вы идете по тропинке к небольшому ручью позади монастыря, вы в конце концов попадете в прекрасный травяной сад, который открыт для публики в течение всего года. Это было моим предназначением в течение дня!

            Я встречался с миссис Валлниш, моим специалистом по травам, которая работает в саду и ухаживает за травами в течение всего года.С ее дружелюбным характером мы довольно быстро познакомились и начали утро с небольшой прогулки по тропе паломников Лютера, как она мне сказала. Мы вооружены корзинами и время от времени останавливаемся на тропинке, и она наклоняется, чтобы сорвать несколько листьев. Я довольно удивлен количеством съедобных трав, которые растут на обычной дорожке, некоторые я знаю и узнаю, но многие я никогда бы не подумал положить в свою корзину.

            Кливеры например.Обычно они прилипают к моим джинсам после похода. Чего я не знал, так это того, что помимо того, что это чудесная трава для лечения многих проблем со здоровьем, листья и цветы можно использовать для настаивания освежающих напитков или чая, а также использовать в салатах и ​​супах.

            «Сосновые ветки…», — говорит миссис Валлниш, — «также отлично сочетаются со сливочным сыром или творогом!» У меня во рту такое типичное мыльное хвойное послевкусие. «Но вам нужно выбрать маленькие молодые зеленые кончики, а не зрелые. У них более легкий вкус!» она продолжает.

            Затем она наклоняется, срывает несколько листьев и дает их мне. «Три их между большим и указательным пальцами, пока они почти не развалятся!» При этом в мои ноздри проникает аромат чеснока. Я заинтригован, когда она говорит мне, что это чесночная горчица, также известная как «горчица для бедных». Хотя по вкусу он похож на дикий чеснок, он мягче и не такой острый. Другое преимущество заключается в том, что они доступны круглый год, а листья, семена, цветы и корни съедобны.

            Мы возвращаемся в сад трав, и я снова впечатлен монументальным видом руин, которые предстают перед нами.Прогулка по травяному саду на этом фоне так возбуждает.

            Травяной сад состоит из 27 приподнятых клумб, расположенных у подножия руин монастыря. Это прекрасный день и идеальная обстановка. Пчелы возятся с многочисленными цветущими травами, и легкий ветерок поднимает в воздух ароматную смесь лаванды, мяты и ромашки, когда мы проходим мимо грядок. Есть так много разных сортов мяты, и я сразу же влюбляюсь в ананасовую мяту, в которой есть легкие нотки ананаса и, конечно же, шоколадной мяты — чуть-чуть какао ближе к концу.

            Мы продолжаем наполнять нашу корзину травами и съедобными цветами, так как миссис Уолниш планирует приготовить несколько блюд из собранных нами трав. Никакой кулинарии не требуется, только несколько хороших ножей для нарезки и деревянных досок, и мы готовы. Пока мы нарезаем сосновые ветки, индийский кресс-салат или розу настурции и лепестки мальвы, она рассказывает мне немного о себе.

            В 2012 году Клаудия Валльниш и ее муж посадили травяной сад на руинах монастыря Паулинцелла. Это было частью ее квалификации садовой терапии, когда она работала у альтернативного врача в Эрфурте.Проект помог страстному садовнику углубить свои знания о травах. С тех пор г-жа Валлниш предлагает курсы по различным темам в саду и ведет пешие походы по региону, специализируясь на травах. Она также управляет травяной студией и садом в своей частной резиденции. Она очень увлечена тем, что делится своими знаниями с детьми многих школьных классов, которые посещают ее курсы.

            Она милая, тихая женщина, и когда я спрашиваю ее, каковы ее будущие цели, она смеется и говорит: «Надеюсь, все будет так же, как и в прошлые годы.Они были хороши!»

            Я могу понять, что, глядя на окружающий меня пейзаж, нахождение в этой среде исцеляет и расслабляет.

            В течение дня мы делаем пикантные шарики из сливочного сыра, покрытые нарезанными кончиками сосны, которые я, кстати, очень любила, мальвой и лепестками роз. Мы взбиваем свежее масло, добавляя различные травы и лепестки, такие как лепестки календулы, кубинская мята, мальва и тимьян. Есть свежая клубника, сбрызнутая цветочным медом одуванчика и посыпанная лавандой и шоколадной мятой, и красивые клубничные пироги, украшенные засахаренными лепестками роз.

            Вернувшись домой, меня очень вдохновили цвета, ароматы и разнообразие вкусов трав. Миссис Уоллниш дала мне много пищи для размышлений, и я очень хотел создать освежающие рецепты с использованием нескольких дикорастущих трав, которые растут в Тюрингии.

            Сегодняшние рецепты принесут все свежие ароматы фруктового лета в бутылках. Эти три коктейля идеально подходят для завтрака или освежающего послеобеденного напитка. Травы, которые я использую в каждом смузи, идеально сочетаются с фруктами.

            by Meeta K. Wolff

            Smoothie 1: клубника Ванильское соевое молоко Дикая ракета и Соррель Smoothie
            Время подготовки:
            Общее время:
            Сервус: 2

            ингредиенты

            • 250 мл соевого молока
            • 1 стручок ванили – очищенные семена
            • 120 г клубники
            • небольшая горсть листьев дикой рукколы
            • несколько листьев щавеля
            • 100 мл яблочного сока
            • кубики льда


            Метод
            1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения густой и однородной массы.Разлейте по стаканам и сразу наслаждайтесь или разлейте по бутылкам и храните в холодильнике до 1 дня.
            Смузи 2: смузи из манго, ананаса, мальвы и мяты
            Время подготовки:
            Общее время:
            Количество порций: 2

             

            Ингредиенты

            • 200 г замороженных кубиков манго
            • 200 г кусочков ананаса
            • Сок 1 лайма
            • горсть ананасовой мяты (или обычной мяты)
            • 2-3 ​​листа мальвы


            Метод
            1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения густой и однородной массы.Разлейте по стаканам и сразу наслаждайтесь или разлейте по бутылкам и храните в холодильнике до 1 дня.
            Смузи из моркови, имбиря, апельсина и фенхеля
            Время подготовки:
            Общее время:
            Выход: 2

            Ингредиенты

            • 200 мл морковного сока
            • кусочек имбиря
            • 150 мл апельсинового сока
            • 80 г простого йогурта
            • хорошая горсть листьев фенхеля
            • 10 листьев мяты перечной


            Метод
            1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения густой и однородной массы.Разлейте по стаканам и сразу наслаждайтесь или разлейте по бутылкам и храните в холодильнике до 1 дня.

            Вердикт

            Все три этих смузи основаны на натуральной сладости фруктов и ароматах трав. Приведенные выше рецепты являются лишь ориентиром, и вы можете сделать его более фруктовым или добавить больше трав по своему усмотрению. Если вы предпочитаете более сладкий смузи, добавьте вместо сахара немного сырого меда, кленового сиропа или даже цветочного меда одуванчика.

            Я надеюсь, что вы хорошо проводите лето, и я уверен, что мои коктейли помогут вам освежиться, зарядиться энергией и придать вам новую энергию каждый день.

            Семинары по фотографии и стилю

            Подробнее о предстоящих и прошедших семинарах здесь.

            Этой осенью пройдут два потрясающих семинара в потрясающей Синтре, Португалия, и ежегодный Дубай, ОАЭ. Я надеюсь, что смогу соблазнить вас присоединиться ко мне на одном из них!

            Если вам понравились мои рецепты фруктовых смузи, я уверен, что вам понравятся эти женские коктейли, коктейли и смузи от моих друзей:


            Все фотографии и письменные материалы на Что на обед, дорогая? © 2006-2015 Meeta Khurana Wolff, если не указано иное.| Все права защищены | Пожалуйста, спросите сначала

            Лучший рецепт смузи с петрушкой

            Этот вкусный и полезный коктейль из петрушки готовится очень просто, легко и быстро. Это натуральное средство для детоксикации, без глютена, без молочных продуктов, на растительной основе и насыщенное антиоксидантами!

             

            Очищающий коктейль с петрушкой (очень вкусный!)

             

            Пришло время еще одного рецепта смузи! Если вам понравился мой недавний рецепт смузи из рукколы , вам понравится этот вкусный и полезный смузи с петрушкой, который также очищает, питает и освежает.

            Этот вкусный коктейль из петрушки сытный, сладкий и слегка терпкий, а также содержит отличное сочетание антиоксидантов, белков, жиров и углеводов. Свежая петрушка — главный ингредиент, но вкус тонкий и прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

            Использование петрушки в смузи

             

            Петрушка — это фантастическая питательная сила в мире трав. Хотя вы не часто видите петрушку в смузи по сравнению с другой зеленью/травами, такими как шпинат или мята, она является отличным дополнением к смузи, поскольку содержит флавоноиды и другие полезные свойства трав.

            Когда дело доходит до использования петрушки в смузи, я рекомендую использовать 1/2 чашки свежей петрушки на порцию смузи , чтобы не перегружать смузи, а добавить правильную дозу яркой петрушки.

            Если вы планируете сочетать петрушку со сладкими ингредиентами, она особенно хорошо сочетается с бананами, грейпфрутами, манго, ананасами, яблоками, грушами и дынями в смузи (или салатах)!

            Какая на вкус петрушка?

             

            Петрушка — распространенная приправа, обладающая великолепным свежим вкусом, что делает ее одним из любимых рецептов.У петрушки чистый перечный вкус, слегка горьковатый, а горечь хорошо сочетается со сладкими фруктами.

            В этом смузи я использовала несколько сортов петрушки – итальянскую и кудрявую. Итальянская петрушка имеет плоские листья, а кудрявая петрушка имеет более полные, «колючие» листья. Итальянская петрушка немного сильнее по вкусу, но в этом смузи они работают как по отдельности, так и вместе.

            Можно ли смешать петрушку?

             

            Определенно!

            При смешивании петрушки с помощью высокоскоростного блендера, такого как Vitamix, трава становится едва заметной по текстуре.Хотя текстура этого смузи из петрушки в основном гладкая, могут быть видны небольшие вкрапления петрушки, что совершенно нормально!

            Польза петрушки для здоровья

             

            Регулярное употребление петрушки связано со многими преимуществами для здоровья, поскольку это суперпродукт, богатый питательными веществами.

            Вот лишь некоторые из преимуществ петрушки:

            1. A 1/2 стакана порция петрушки (количество, которое вы получите в этом коктейле из петрушки) обеспечивает 100% рекомендуемой дневной нормы витамина А, полную рекомендуемую суточную норму витамина К (и еще немного!) и более 50% рекомендуемой суточной дозы витамина С
            2. Он богат антиоксидантами, предотвращающими рак.
            3. Это помогает поддерживать здоровье костей благодаря всему этому хорошему витамину К. 
            4. Обладает природными антибактериальными свойствами.

            (источник)

            Ингредиенты для смузи с петрушкой

             

            Чтобы приготовить вкусный и питательный смузи, вам понадобится всего 8 ингредиентов! Благодаря сочетанию цельнопищевых натуральных ингредиентов получается идеальное сочетание сладкого, терпкого и сливочного.

            Вот что вам понадобится:

            • Свежая петрушка
            • Банан (замороженный)
            • Зеленое яблоко
            • Груша
            • Лимон
            • Авокадо
            • Сырой мед
            • Ванильное миндальное молоко (несладкое)

            Дополнительная надстройка:

            • Растительный протеиновый порошок ванили или пептиды коллагена без вкусовых добавок

            Протеиновый порошок в этом коктейле необязателен, но я настоятельно рекомендую его добавить.Добавление протеина помогает сделать смузи более сытным и уравновешивает натуральный сахар из фруктов, превращая смузи в хорошо сбалансированную еду или закуску.

             

            Вы когда-нибудь готовили или пробовали смузи с петрушкой? Расскажите мне об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом.

             

            Ингредиенты

            • от 1/2 до 1 стакана свежей петрушки (итальянской, кудрявой или обеих)**
            • сок из 1/4 лимона
            • 1 столовая ложка сырого меда (или кокосового нектара для веганов)
            • 1 зеленое яблоко без сердцевины
            • 1/2 замороженного банана
            • 1 зеленая груша без сердцевины
            • 1/2 спелого авокадо без косточек
            • 1/2 чашки несладкого миндального молока
            • Дополнительно:
            • 2 мерные ложки растительного ванильного протеинового порошка или порошка коллагеновых пептидов (см. список рекомендуемых брендов)

            Инструкции

            1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет густой и однородной.
            2. Наслаждайтесь!

            Примечания

            **Если вы новичок в приготовлении смузи из петрушки, используйте 1/2 стакана для этого рецепта, а затем увеличивайте по мере приготовления, так как это поможет вам привыкнуть к травяному вкусу смузи!

            Приколи меня!

             

             

            Другие рецепты смузи, которые вам понравятся:

             

            Лучший зеленый смузи со спирулиной

            Детоксифицирующий коктейль со свежим лимоном и имбирем

            Рецепт смузи с бананом и миндальным маслом и финиками

            Кремовый смузи с черникой и авокадо

             

            Приготовьте зеленый коктейль из звездчатки и наслаждайтесь этой вкусной весенней травой

            Звездчатка — вкусная и питательная маленькая весенняя трава, приносящая много пользы для здоровья.Наслаждайтесь им в этом восхитительном рецепте смузи, в котором мягкий зеленый вкус сочетается с ананасом и другими вкусными ингредиентами.

            Если вы новичок в поиске дикорастущих трав, вам может быть трудно наполнить свою салатницу зеленью, растущей вокруг вас.

            Мой муж думает, что это похоже на то, что только что выдуло из газонокосилки, и он не совсем не прав.

            Но эти дикорастущие растения настолько питательны и так полезны для здоровья, что действительно стоит включить их в свой рацион.Кроме того, они бесплатны и легко растут повсюду!

            Звездчатка — одна из моих любимых весенних трав , потому что она имеет вкусный, слегка сладковатый вкус. (Настолько вкусный, что мои дети запихивают его в рот горстями.) Он также богат витамином С и другими полезными для здоровья фитохимическими веществами.

            Хотя звездчатку можно использовать в сырых салатах или в любом другом рецепте, в котором используется зелень и шпинат, один из моих любимых способов ее использования — этот Зеленый смузи из звездчатки .Это вкусная сливочная смесь мокрицы, фруктов и кисломолочных продуктов, которая мгновенно сделает вас поклонником кормления. Попробуйте, пока мокрица растет!

            Знакомство с звездчаткой

            Партнерские ссылки включены. Если вы покупаете по ссылке, я могу заработать комиссию, в то время как ваша стоимость останется прежней. Спасибо!

            Если вам интересно, как определить эту вкусную траву или другие способы ее использования, вы можете найти все, что вам нужно знать о звездчатке здесь.

            Но в целом это низкорослое и нежное весеннее растение, которое любит расти по краям и между ландшафтными и садовыми пространствами.Вы найдете противоположные листья, растущие на его стебле, и крошечные белые цветы с пятью лепестками, глубоко разделенными посередине.

            Если вы не уверены, нашли ли вы звездчатку, вы также можете разорвать стебель, чтобы увидеть, отделяется ли внешний слой от центра. Вы можете посмотреть, как я демонстрирую этот трюк идентификации звездчатки здесь.

            В качестве травы вы можете использовать звездчатку для ряда преимуществ :

            • Он имеет профиль высокой пищевой ценности , поэтому его можно добавлять в чайные смеси, предназначенные для обеспечения витаминами и минералами.
            • Это охлаждающее и увлажняющее растение, поэтому из него можно делать отличные припарки при кожных раздражениях, таких как ожоги и укусы.
            • Звездчатка помогает заживлению кожи и является частым ингредиентом многих бальзамов для кожи.

            Рецепт смузи из зеленой звездчатки

            Этот рецепт смузи из звездчатки был вдохновлен рецептом сока звездчатки травника Дэвида Хоффманна из его книги «Медицинское травничество » (доступно на Amazon и Bookshop).Он смешивает свежую звездчатку с ананасом в блендере, затем процеживает восхитительный сок .

            Я предпочитаю смузи сокам, так как вы также получаете растительную клетчатку и можете легко добавить в смузи немного полезных жиров и кисломолочных продуктов. С некоторыми легкими изменениями сок из звездчатки Хоффмана стал моим смузи из звездчатки.

            Этот рецепт сочетает в себе мокрицу и ананас для вкуса, кисломолочные продукты для белка и пробиотиков и авокадо для полезных жиров. Это даст вам насыщенное питательными веществами начало утром или стабильный заряд бодрости во второй половине дня.

            Этого рецепта достаточно для семьи, но вы можете легко уменьшить его, если вам нужна только одна или две порции. Ищите печатную карту рецептов в конце этого поста для легкой печати.

            Ингредиенты
            • 3 стакана простого йогурта или кефира, молочного или немолочного по вкусу
            • 2 стакана нарезанного свежего молодого мокрицы
            • 2 стакана нарезанного свежего или замороженного ананаса
            • 1 1/2 стакана нарезанных замороженных персиков (или дополнительного ананаса, если вы предпочитаете)
            • 1 авокадо, нарезанный кусочками
            Инструкции
            1. Поместите ингредиенты в большой блендер (я использовал свой большой блендер Ninja).
            2. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
            3. Разлейте по 6-8 маленьким стаканам или по 3-4 стакана побольше и наслаждайтесь!

            Смузи — это не точная наука, а это значит, что вы можете выбирать фрукты по своему вкусу. Я выбрал светлые плоды, чтобы сквозь них мог просвечивать ярко-зеленый цвет звездчатки, поэтому, если вы выберете более темные плоды, вы можете получить что-то немного коричневое.

            Но все равно будет вкусно, а это главное, верно?

            Как и мой муженек, вы можете быть не готовы к полной миске диких сорняков, которые напоминают вам скошенную траву, даже если они съедобны и питательны.

            Но я уверен, что вам понравится немного мокрицы , если вы добавите ее в этот смузи.

            Карта рецептов для печати смузи из зеленой звездчатки

            Ингредиенты

            • 3 стакана простого йогурта или кефира, или немолочной альтернативы
            • 2 стакана крупно нарезанной свежей звездчатки
            • 2 чашки свежего или замороженного нарезанного ананаса
            • 1,5 стакана нарезанных персиков
            • 1 авокадо, нарезанный кусочками

            Инструкции

            1. Поместите все ингредиенты в блендер.
            2. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
            3. Разлейте по 6 чашкам среднего размера и подавайте.

            Примечания

            Вместо ананаса и персиков можно использовать любые другие терпкие и сладкие фрукты. Светлые плоды сохранят ярко-зеленый цвет смузи.

            Пищевая ценность:
            Выход: 6 Размер порции: 1
            Количество на порцию: Калорийность: 186 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 9 мг Натрия: 161 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 19 г Белков: 9 г

            Вы когда-нибудь использовали мокрицу на кухне?

            Готовы к большему количеству прославляющей Бога природной помощи для здоровья?

            Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить практические ноу-хау и советы экспертов о травах, эфирных маслах и естественной жизни.Когда вы это сделаете, вы также получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство:

            3 простых вещи, которые вы можете получить в магазине завтра, чтобы получить быстрый старт с Natural Health

            Хотите, чтобы ваша кожа сияла? Попробуйте эти 5 травяных смузи

            Вы, наверное, слышали о преимуществах включения трав в свой рацион. Но вы когда-нибудь думали добавить их в коктейль? Травы не только добавляют уникальные преимущества вашему зеленому смузи, но и придают ему изысканный вкус без сахара или других искусственных ингредиентов.

            Если вы хотите попробовать это, вот несколько рецептов смузи из трав, которые вы можете использовать для начала. Каждый из них освежает и обладает фантастическими преимуществами для кожи — что еще нужно для убедительности?

            1 груша петрушка

            Петрушка содержит лютеолин, мощный антиоксидант. Кроме того, полстакана петрушки обеспечивает 500% суточной потребности в витамине К (подтягивает и укрепляет кожу) и 50% витамина С (улучшает кожу).

            Сладкие груши уравновешивают сильный вкус петрушки, а лимон дает больше витамина С.Шпинат содержит марганец, фолиевую кислоту и витамины К, С и А.

            ИНГРЕДИЕНТЫ

            ½ стакана петрушки

            1 столовая ложка свежего имбиря

            2 спелые груши

            1 чайная ложка меда

            2 чашки шпината в упаковке

            1,5–2 стакана воды

            Сок ½ лимона

            НАПРАВЛЕНИЯ

            Поместите все ингредиенты в блендер, начиная с фруктов. Смешайте и наслаждайтесь.

            2 ягоды базилика

            Если вы хотите густой, сливочный и сладкий коктейль, это то, что вам нужно.

            Базилик обладает огромными преимуществами для кожи и здоровья. Он содержит уникальные флаваноиды, называемые ориентином и виценином, которые защищают нас от стрессовых факторов окружающей среды.

            Черника содержит антиоксиданты, клубника — витамин С, а шпинат — витамин А, и все это способствует здоровой коже.

            ИНГРЕДИЕНТЫ

            2 чашки с горкой замороженной черники

            10 шт. замороженной клубники

            16-20 листьев свежего базилика

            2 чашки шпината в упаковке

            3 чашки кокосового молока

            Несколько листьев лимонной вербены (по желанию)

            НАПРАВЛЕНИЯ

            Поместите все ингредиенты в блендер, сначала фрукты.Смешайте и подавайте.

            3 Ананас с кинзой

            Кинза помогает выводить из организма тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец. Накопление этих металлов может способствовать развитию хронических заболеваний.

            Ананас содержит ферменты, которые улучшают пищеварение, а кокосовая вода поддерживает гидратацию и делает этот смузи легким. Зелень дает вашей коже много витаминов А и С, поддерживает хороший тонус и текстуру кожи.

            ИНГРЕДИЕНТЫ

            2 стакана замороженных ананасов

            2 чашки зелени

            Сок из ½ апельсина

            1.5-2 чашки кокосовой воды

            ½ стакана кинзы (около 10 веточек, включая стебли)

            НАПРАВЛЕНИЯ

            Поместите все ингредиенты в блендер, сначала фрукты. Смешайте и подавайте по желанию.

            4 мяты медовой росы

            Мята содержит антиоксидант розмариновую кислоту, которая защищает организм от стрессовых факторов окружающей среды. Медовая роса содержит калий, который регулирует баланс жидкости и кровяное давление.

            Порошок зеленого чая маття особенно богат хлорофиллом.Хлорофилл содержит много магния, минерала, который активирует несколько ферментов в организме.

            ИНГРЕДИЕНТЫ

            1 ч.л. меда

            1 чашка замороженной черники с горкой

            3 чашки замороженных кусочков пади с горкой

            1,5 стакана кокосовой воды или молока

            6 листьев мяты

            1 чайная ложка порошка зеленого чая маття

            НАПРАВЛЕНИЯ

            Смешайте все ингредиенты и подавайте.

            5 Смузи из корня одуванчика

            В этом рецепте нет зелени и свежих трав, но он не менее полезен, чем остальные.

            Жареный корень одуванчика является идеальной альтернативой кофе, потому что имеет схожий вкус и хорошо сочетается с шоколадом, молоком и медом.

            Ashwagandha обеспечивает снижение стресса, выносливость и боевую усталость.

            Базилик является адаптогеном (поддерживает гормональную систему), как и ашваганда.

            Добавление протеинового порошка необязательно, но делает смузи более сбалансированным и сытным.

            ИНГРЕДИЕНТЫ

            1 столовая ложка жареного корня одуванчика

            1 чайная ложка порошка корня ашваганды

            1 чайная ложка порошка священного базилика (тулси)

            ½ чайной ложки корицы

            2 стакана орехового молока

            5-7 льдинок

            Протеиновый порошок (по желанию)

            НАПРАВЛЕНИЯ

            Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта