Тест на знание грибов: Тест по грибам. Съедобный или несъедобный . Dropi

Насколько ты хороший грибник? Тест на знание съедобных грибов

Считаете себя заядлым грибником? Каждый сезон проводите уйму времени в лесу? Давайте проверим, так ли хорошо вы ориентируетесь в том, какой гриб съедобный, а какой нет, и подкрепим вашу уверенность!

1 вопрос

Дождевик шиповатый

Варианты ответов:
  • Съедобный
  • Несъедобный
2 вопрос

Гебелома

Варианты ответов:
  • Несъедобный
  • Съедобный
3 вопрос

Этот гриб даже называть не нужно

Варианты ответов:
  • Несъедобный
  • Съедобный
4 вопрос

Как и этот…

Варианты ответов:
  • Съедобный
  • Несъедобный
5 вопрос

Это лисичка. Сможете понять, ложная она или нет?

Варианты ответов:
  • Это ложная лисичка. Есть, кстати, тоже можно
  • Это обычная лисичка. Есть можно
6 вопрос

Навозник белый

Варианты ответов:
  • Условно-съедобен (кто-то ест, но мы бы не стали)
  • Съедобен
  • Несъедобен
7 вопрос

Навозник серый

Варианты ответов:
  • Съедобен
  • Условно-съедобен
  • Несъедобен
8 вопрос

Вешенка

Варианты ответов:
  • Несъедобен
  • Съедобен

Идет подсчет результатов

10

Оцените тест:

9

( 14 ) Нашли ошибку или нарушение?

Тест на тему «Знаешь ли ты грибы»

Тест “Знаешь ли ты грибы”

Многие слышали о главном правиле грибников: не знаешь гриб — не бери его.

Данный тест поможет проверить знания в этой области.

 

1. На какие группы делятся все грибы:

а) полезные и вредные;

б) съедобные и несъедобные;

в) вкусные и горькие;

г) соленые и сладкие.

 

2. Каких грибов не бывает:

а) лисичек

б) козлят

в) свинушек

г) крольчат

 

3. Как правильно собирать грибы:

а) выкручивать гриб;

б) вырывать его из земли;

в) срезать ножом.

 

4. У какого гриба другое название — белый гриб.

а) шампиньон

б) боровик

в) груздь

г) подосиновик

 

5. Какие грибочки ты положить в корзину?

сыроежки

 

а

лисички

 

 

 

б

бледные поганки

 

 

 

в

подберёзовики

 

 

 

г

мухоморы

 

 

 

д

 

6. Викинги перед битвой пили настой из этих грибов. Он сильно возбуждал их, и они бесстрашно бросались в бой. О каких грибах идет речь?

а) шампиньоны;

б) сыроежки;

в) масленок;

г) мухомор.

 

7. Перед тобой первые весенние грибы. Как они называются?

а) слочки;

б) стручки;

в) сморчки.

 

8. На иллюстрации изображены грибы, которые носят название оленьи рожки. Определите какие это грибы?

а) съедобные;

б) несъедобные.

 

9. В юго-восточной Франции сборщик грибов с поросенком — фигура обычная. Какие грибы помогает найти свинка?

волнушка

свинушка

чага

трюфель

а

б

в

г

 

10. Срез этого гриба изначально синеет, а затем чернеет.

а) подосиновик;

б) подберезовик;

в) боровик.

 

 

 

Ключ:

1 — б;

2 — г;

3 — а;

4 — б;

5 — а,б,г;

6 — г;

7 — в;

8 — а;

9 — г;

10 — а.

 

Тест: можете ли вы отличать грибы?

https://sputnik.by/20170612/test-razbiraetes-li-vy-v-gribah-1029257172.html

Тест: можете ли вы отличать грибы?

Тест: можете ли вы отличать грибы?

Сможете ли вы отличить лисичку от подосиновика и, что важнее, — от поганки? Пройдите тест на знание грибов от Sputnik и проверьте себя! 12.06.2017, Sputnik Беларусь

2017-06-12T17:17+0300

2017-06-12T17:17+0300

2021-07-05T15:31+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102925/70/1029257003_0:64:1280:788_1920x0_80_0_0_679d7e81569e61379385b61f0b358bbb.jpg

новости беларуси

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2017

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102925/70/1029257003_0:24:1280:828_1920x0_80_0_0_ef093942125ef92099aa4d881474f394.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

тесты, общество, природа, новости беларуси

17:17 12.06.2017 (обновлено: 15:31 05.07.2021)

Подписаться на

Сможете ли вы отличить лисичку от подосиновика и, что важнее, — от поганки? Пройдите тест на знание грибов от Sputnik и проверьте себя!

Грибной сезон в Беларуси уже стартовал: в лесах можно найти многие виды грибов, которые будут расти вплоть до осени. Очень важно уметь и отличать грибы — сможете ли вы понять, какой гриб съедобный, а какой — нет? Sputnik поможет вам выучить виды и названия самых распространенных в Беларуси грибов — пройдите онлайн-тест.

Если же вы не очень хорошо понимаете разницу в грибах, стоит помнить первые симптомы отравления грибами: это тошнота, рвота, боли в животе, диарея, слабый пульс и другие. При их появлении обязательно обращайтесь к врачу!

Тест «В царстве грибов» | Тест по окружающему миру (3 класс) на тему:

ТЕСТ №6

ТЕМА:  «В ЦАРСТВЕ ГРИБОВ»

ВАРИАНТ 1

ФАМИЛИЯ, ИМЯ ________________________________

1. Что такое гриб? Обведи нужную букву.

а) это живой организм;

б) это тело живой природы;

в) это тело неживой природы.

2. Вычеркни то, что не является частью гриба.

  • Грибница, стебель, цветок, шляпка, ножка.

3. Какой гриб в каждой строке «чужой»? Вычеркни его, назови одним словом. Назови оставшуюся группу грибов.

  • Ложная лисичка, бледная поганка, шампиньон, мухомор, ложные опёнок.

    Это — ____________________________________________.

  • Маслёнок, сыроежка, рыжик, желчный гриб, белый гриб.

Это — ___________________________________________.

4. Как связана жизнь гриба и дерева? Обведи кружком все буквы правильных ответов.

а) около деревьев грибам удобно расти;

б) грибы получают от растений питательные вещества;

в) грибы уничтожают насекомых вредителей;

г) грибы разрушают остатки организмов и образуют перегной.

5. Какие правила сбора грибов нужно соблюдать? Обведи все буквы правильных ответов.

а) собирай любые встретившиеся грибы;

б) все несъедобные грибы топчи ногами;

в) срезай грибы ножиком;

г) не разрывай землю вокруг гриба, чтобы не повредить грибницу;

д) не бери грибы возле шоссейных и железных дорог.

ТЕСТ №6

ТЕМА:  «В ЦАРСТВЕ ГРИБОВ»

ВАРИАНТ 2

ФАМИЛИЯ, ИМЯ ________________________________

1. Что такое гриб? Обведи нужную букву.

а) это растение;

б) это тело неживой природы;

в) это тело живой природы.

2. Вычеркни то, что не является частью гриба.

  • Корень, шляпка, плод, ножка, грибница.

3. Какой гриб в каждой строке «чужой»? Вычеркни его, назови одним словом. Назови оставшуюся группу грибов.

  • Подберёзовик, лисичка, волнушка, опёнок, мухомор.

Это — ________________________________________.

  • Мухомор, бледная поганка, белый гриб, ложный опёнок.

Это — ________________________________________.

4. Как связана жизнь гриба и дерева? Обведи кружком все буквы правильных ответов.

а) гриб дает дополнительное украшение дереву.

б) грибы разрушают остатки организмов и образуют перегной;

в) грибы получают от растений питательные вещества;

г) грибы служат продуктом питания.

5. Какие правила сбора грибов нужно соблюдать? Обведи все буквы правильных ответов.

а) гриб вырывай вместе с грибницей, так его масса будет больше;

б) собирай грибы, которые хорошо знаешь;

в) не бери старые грибы;

г) все несъедобные грибы топчи ногами.

Тест: Грибы — Помощник для школьников Спринт-Олимпик.ру

Уровень: новичок. 1 человек проходит прямо сейчас.

Тело гриба состоит из

трубчатых нитей — гиф

корня и побега

головы и туловища

листьев и стебля

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

Тело гриба называется

сапротроф

гифа

грибокорень

грибница

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

Плодовое тело гриба обычно состоит из

грибокорня

корня и побега

шляпки и ножки

головы и туловища

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

Порчу продуктов, кормов животных вызывает плесневый гриб

бледная поганка

шампиньон

мукор

мухомор

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

У грибов, в отличие от бактерий, в клетках есть

цитоплазма

ядро

пластиды

клеточная оболочка

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

Гриб-трутовик, поселяющийся на стволах деревьев, явля­ется

симбионтом

паразитом

сапротрофом

хищником

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

Грибы относят к организмам

неклеточным

ядерным

доядерным

безъядерным

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

Микоризу с растениями имеют грибы

паразиты

сапротрофы

симбионты

хищники

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

Грибы питаются готовыми органическими веществами, по­этому их называют

автотрофы

миксотрофы

хемотрофы

гетеротрофы

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

Питательные вещества из отмерших остатков организмов получают грибы

сапротрофы

хищники

симбионты

паразиты

Правильный ответ Неправильный ответ

Продолжить >>

  Сыграй Еще Раз!

Тест «Грибы» 5 класс с ответами состоит из десяти заданий. Тест предназначен для учащихся пятых классов, которые самостоятельно или с помощью учителя смогут закрепить пройденный материал по теме.

Данный онлайн-тест поможет школьникам систематизировать знания по классу «Грибы» и выявить их основные отличия от других живых организмов. В нем содержится информация о составе, происхождении и питании грибов.

Тест по биологии «Грибы» помогает ребенку полностью понять тему, выявить недочеты в знаниях и компенсировать их.

Предыдущая

5 классСтроение грибов

Следующая

5 классФотосинтез

Биология: уроки, тесты, задания.

Биология: уроки, тесты, задания.
    1. Направления биологической науки
    2. Исследование природы. Увеличительные приборы
    1. Строение растительных клеток
    1. Отличительные признаки и значение бактерий
    1. Отличительные признаки и значение грибов
    1. Низшие растения — водоросли. Высшие споровые растения
    2. Отличительные признаки голосеменных растений
    1. Виды растительных тканей
    1. Подземная часть растения. Корневая система
    2. Надземная часть растения. Побег
    3. Генеративные органы. Цветки. Соцветия
    4. Плоды и семена
    1. Поступление воды и минеральных солей к органам растений
    2. Образование органических веществ из неорганических (фотосинтез)
    3. Дыхание и обмен веществ у растений
    4. Бесполое и половое размножение растений
    5. Прорастание семян. Периоды жизни растения
    1. Основные принципы систематики растений
    1. Признаки и представители класса Двудольные
    2. Признаки и представители класса Однодольные
    3. Обобщение знаний о цветковых растениях и сравнение их классов
    1. Отличительные черты животных
    1. Как устроены корненожки, радиолярии, споровики, солнечники
    2. Знакомимся со жгутиконосцами и инфузориями
    1. Низшие многоклеточные: кишечнополостные и губки
    2. Плоские черви — представители высших многоклеточных животных
    3. Характеристика круглых червей
    4. Характеристика кольчатых червей
    5. Итоговая проверка знаний о червях
    6. Моллюски, или мягкотелые
    1. Изучаем ракообразных и паукообразных
    2. Насекомые — самый многочисленный класс животных
    1. Бесчерепные и позвоночные
    2. Хрящевые и костные рыбы
    3. Амфибии (земноводные)
    4. Рептилии (пресмыкающиеся)
    5. Птицы
    6. Млекопитающие
    1. Эволюция строения органов и их систем
    2. Многообразие видов как результат эволюции
    1. Место человека в природе
    2. Организм человека — целостная система
    1. Строение скелета человека
    2. Строение и работа мышц
    3. Причины и предупреждение нарушений опорно-двигательной системы
    1. Компоненты внутренней среды организма
    2. Сердце и кровеносные сосуды. Круги кровообращения
    3. Причины и предупреждение нарушений кровеносной системы
    1. Дыхательные пути и лёгкие. Процесс дыхания
    2. Причины и предупреждение нарушений органов дыхания
    1. Строение органов пищеварения
    2. Этапы переваривания пищи
    3. Причины и предупреждение нарушений системы пищеварения
    1. Обмен веществ и превращение энергии
    1. Строение и функционирование почек
    1. Кожа, строение и значение
    2. Правила ухода за кожей
    1. Строение нервной системы и её значение
    2. Строение и функции центральной нервной системы
    3. Рефлекторный механизм работы нервной системы. Дуга рефлекса
    1. Высшая нервная деятельность
    1. Общие принципы строения анализаторов. Строение и работа органа зрения
    2. Строения и работа органов слуха, равновесия, вкуса, обоняния, осязания
    1. Железы и гормоны
    2. Нейрогуморальная регуляция и её нарушения
    1. Репродуктивная система человека
    2. Оплодотворение. Беременность и роды. Этапы индивидуального развития
    1. Этапы развития биологических знаний
    2. Отличительные особенности живых организмов. Уровни организации жизни
    1. Сущность клеточной теории. Поверхностный аппарат клетки, цитоплазма, ядро
    2. Клетки представителей разных царств
    3. Химические вещества в клетке
    1. Автотрофное и гетеротрофное питание клетки. Фотосинтез
    2. Материальные основы наследственности. ДНК и РНК. Свойства генетического кода
    3. Биосинтез белка
    1. Типы размножения организмов
    2. Этапы индивидуального развития организмов (онтогенез)
    1. История развития знаний о закономерностях наследования признаков
    2. Наследование признаков при моногибридном скрещивании
    3. Анализирующее скрещивание
    4. Наследование признаков при дигибридном скрещивании
    5. Работы Моргана. Хромосомная теория
    6. Методы и успехи современной селекции и биотехнологии
    1. Понятие вида. Принципы систематики
    2. Типы и причины изменчивости организмов
    3. Формирование представлений об эволюции. Учение Ч. Дарвина
    4. Факторы эволюции
    5. Образование новых видов, или микроэволюция
    1. Происхождение человека и этапы эволюции вида
    1. Этапы развития биологических знаний
    2. Отличительные особенности живых организмов. Уровни организации жизни
    1. Сущность клеточной теории. Поверхностный аппарат клетки, цитоплазма, ядро
    2. Клетки представителей разных царств
    3. Химические вещества в клетке
    1. Метаболизм. Клеточное дыхание
    2. Автотрофное и гетеротрофное питание клетки. Фотосинтез
    3. Материальные основы наследственности. ДНК и РНК. Свойства генетического кода
    4. Биосинтез белка
    1. Жизненный путь клетки
    2. Типы размножения организмов
    3. Этапы индивидуального развития организмов (онтогенез)
    1. История развития знаний о закономерностях наследования признаков
    2. Наследование признаков при моногибридном скрещивании
    3. Анализирующее скрещивание
    4. Наследование признаков при дигибридном скрещивании
    5. Работы Моргана. Хромосомная теория
    6. Генотип как целостная система
    7. Хромосомное определение пола. Наследование генов, локализованных в половых хромосомах
    8. Мутационная изменчивость
    9. Методы и успехи современной селекции и биотехнологии
    1. Адаптации организмов к условиям среды существования
    2. Биотические взаимоотношения организмов
    3. Свойства и структура популяции
    4. Изменение численности и структуры популяций
    5. Надвидовые биологические системы
    6. Структура экосистем
    7. Изменение экосистем во времени (сукцессии)
    8. Биосфера — живая оболочка Земли
    9. Хозяйственная деятельность человека в биосфере
    1. Понятие вида. Принципы систематики
    2. Генетика популяции
    3. Типы и причины изменчивости организмов
    4. Формирование представлений об эволюции. Учение Ч. Дарвина
    5. Факторы эволюции
    6. Образование новых видов, или микроэволюция
    7. Доказательства, направления, пути и способы макроэволюции
    1. Развитие представлений о возникновении жизни
    2. Этапы развития растительного и животного мира
    3. Происхождение человека и этапы эволюции вида

Интегрированное занятие по биологии и информатике «Скажите, сколько…»

Категория: Биология.

Цели:

  • Обобщить и систематизировать знания учащихся о ядовитых грибах;
  • Познакомить учащихся с характерными признаками представителей ядовитых грибов,  а так же с съедобными грибами, с которыми путают ядовитые;
  • Отработать навыки поиска информации в Интернете; создания текстового документа, презентации в программе PowerPoint.

Оборудование: средства мультимедиа, муляжи плодовых тел шляпочных грибов, таблицы, картинки.

Учитель биологии: Мы должны помнить, что в лесостепной зоне обилие и разнообразие ядовитых грибов значительно выше, чем в условиях лесной зоны. Поэтому грибные отравления встречаются у нас значительно чаще.
Сегодня мы подводим итог работы по теме: «Ядовитые грибы». На этом занятии мы выявим двойников ядовитых грибов, первые признаки отравления ими и способы оказания первой помощи при отравлении.

Учитель информатики: Учащимся класса (заранее) была предоставлена возможность выбора темы для исследования в рамках этого проекта. Одним из самых распространенных средств получения информации является Интернет. Не секрет, что очень трудно найти нужную, качественную информацию, не потеряться в «информационном океане». Работа над проектом помогла вам не только узнать и рассказать о ядовитых грибах, найти «близнецов»  среди съедобных и ядовитых, но и отработать навыки поиска информации в Интернете, работы с социальными сервисами, совместного создания и редактирования документов, использования программы PowerPoint. Для получения результата вы использовали поисковый метод, метод сравнительного анализа, поисковый. С результатами вашей работы мы сегодня и познакомимся.

Учитель биологии: Учащиеся разделились на две группы. Каждая из которых работала над своей темой, находила информацию, систематизировала, сравнивала.

Темы исследования:

  • Задание 1 группы: «На кого же ты похож?». Определение съедобных грибов, с которыми путают ядовитые.
  • Задание 2 группы: «Кто с «косой»?». Выяснение признаков отравления ядовитыми грибами и оказание первой помощи при отравлении.

1 группа проделала серьезную работу и познакомит нас со своими результатами.
Дело в том, что желающих заняться «тихой охотой» немало, но далеко не все знают, какие грибы можно собирать, не опасаясь за свою жизнь. Мнение о том, что все грибы съедобные, кроме мухомора и бледной поганки опасно, так как в нашей зоне обитает 35 видов ядовитых грибов. Для того чтобы застраховать себя от роковой ошибки нужно знать не только съедобные грибы, но и ядовитые. Как показывают социологические опросы, большинство грибников считают необходимым и достаточным знание съедобных грибов, а ядовитые так и остаются не до конца узнанными. Причиной отравлений так же служит сходство грибов. Не всегда можно быстро отличить съедобный гриб от ядовитых. Чтобы предотвратить такие опасные ошибки мы нашли (по различным источникам) ядовитые грибы, которые можно встретить в условиях лесостепной зоны, проанализировали внешние признаки и попытались найти похожие из числа съедобных. Результат исследований мы представили в виде презентации, в которой описали признаки ядовитых грибов и нашли их «близнецов».

Презентация (слайды с 1 по 15)

2 группа: За грибной сезон 2008 года в стационар было госпитализировано с диагнозом  отравления грибами более 30 человек, из них 2 детей в возрасте 3-х лет, зафиксированы случаи смерти. За тот же период 2009 года количество отравлений возросло до 40, и так же наблюдались летальные исходы. Кроме этого необходимо быть знакомыми с признаками грибных отравлений и способами оказания первой медицинской помощи при отравлении. Наша задача заключалась в выяснении особенностей действия грибных ядов, симптомов отравления грибами, описанными 1 группой, а так же оказание медицинской помощи (советы врача).

Презентация (слайд 16)

Учитель информатики: Обе группы справились с заданием и показали хорошее знание предмета исследования, а так же в работе над презентацией вам удалось максимально использовать возможности программы PowerPoint.

Учитель биологии: В заключении, вашему вниманию предложены интерактивные тесты «Грибы» и «Ядовитые грибы», которые помогут проверить ваши знания.

Тест «Грибы» (Приложение 1)

http://master-test.net/ru/quiz/testing/id/1022

Тест «Ядовитые грибы» ()

Портативный тест может определить токсичные грибы за считанные минуты

Хотя многие люди просто берут пакет грибов из местного магазина, другие предпочитают фураж. Но неправильное определение дикорастущих грибов может привести не только к расстройству желудка, но и к летальному исходу. Исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США разработали портативный тест.

Опытные собиратели могут определить разные виды грибов по внешнему виду, но другие могут принять внешне похожие безопасные разновидности за токсичные.Например, Amanita phalloides (широко известная как Посмертная шапка) внешне похожа на безопасную для употребления в пищу Amanita velosa (Весенняя мухомор). Но вы не хотели бы смешивать два.

Исследовательская группа сообщает, что употребление ядовитых грибов ежегодно приводит к более чем сотне смертей во всем мире, но также многие люди нуждаются в неотложной медицинской помощи. Говорят, что самые серьезные случаи вызваны классом токсинов, называемых аманитинами, которые в совокупности известны как аматоксины. Смертельные концентрации этих токсинов могут составлять всего 0.1 мг/кг массы тела.

Исследователи отмечают, что существует всего несколько лабораторий, способных тестировать биологические образцы на наличие аматоксинов, и даже в этом случае результаты могут появиться через некоторое время, возможно, недостаточно скоро, чтобы помочь пациенту. Новый тест может определить присутствие аманитинов за считанные минуты.

«Этот тест может предоставить больше информации о диком грибе, помимо внешнего вида и характеристик, и обнаружить то, что мы даже не можем увидеть — присутствие аманитинов», — сказала Кэндис Бевер, работавшая над проектом.

Иммуноанализ с латеральным потоком (LFIA) основан на специфическом реактивном моноклональном антителе и чувствителен к 10 частям на миллиард и включает в себя подушку для образца, подушку для конъюгата, нитроцеллюлозную мембрану и влагоотводящую подушку. Команда говорит, что можно использовать образец гриба размером с рисовое зерно, но тест также может выявить токсины в моче тех, кто уже употреблял подозрительные грибы.

Результаты лабораторных испытаний сравнивались с результатами испытаний, проведенных с использованием методов жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии, при этом диагностическая эффективность образцов была охарактеризована как выдающаяся.А поскольку собаки на прогулке также могут потреблять токсичные грибы, тесты с собачьей мочой подтвердили, что тест LFIA также работает для собак.

На данный момент проекту необходимо найти коммерческого партнера, прежде чем мы сможем его купить. И даже тогда он в настоящее время обнаруживает только наличие или отсутствие аматоксинов, он не определяет присутствие других токсинов или галлюциногенов, поэтому не может определить, можно ли безопасно есть гриб.

«Мы надеемся, что врачи и ветеринары смогут быстро и уверенно идентифицировать отравление аматоксином, а не сначала клинически устранять другие предполагаемые желудочно-кишечные заболевания», — добавила Бевер.«Мы также надеемся, что это даст пациентам больше шансов на выздоровление, даже несмотря на то, что в настоящее время нет явно эффективных конкретных методов лечения».

Статья об исследовании опубликована в журнале Toxins .

Источник: Служба сельскохозяйственных исследований

Новые тест-полоски обнаруживают вредный токсин в некоторых распространенных калифорнийских грибах

Очень похоже на тест на беременность.

Через несколько минут в окошке тест-полоски с рисовой соломкой появляются две розовые линии.Это отрицательный результат. Но в окошке другой полосы образуется только одна полоска — та, что с образцом Amanita phalloides.

Оборудование для тестирования аматоксинов. (Chkloe Veltman/KQED)

«Значит, это положительный результат на аматоксины», — говорит Бевер.

Бевер говорит, что смертельные случаи в бледной кепке в настоящее время редки. Согласно данным токсикологического центра за 2018 год, по всей стране было зарегистрировано всего 76 случаев отравления мухоморой. Около половины из них нуждались в лечении в медицинском учреждении.Ни один не привел к смерти.

Но смертность может возрасти, потому что Amanita phalloides — инвазивный вид.

«Его ареал продолжает распространяться», — говорит Бевер о грибах, которые были случайно завезены из Европы в Северную Калифорнию в 1930-х годах, и теперь их можно найти по всему штату и за его пределами.

Эксперт по грибам

и соучредитель микологического общества Bay Area Дебби Висс говорит, что обычному человеку трудно отличить вредоносную бледную шляпку с белыми жабрами, спорами и юбкой от безвредных двойников, таких как рисовая соломка.

Микробиолог Кэндис Бевер (слева) и миколог Дебби Висс позируют с соломенными грибами. Доброкачественную рисовую соломку часто ошибочно принимают за вредную посмертную шапку. (Chloe Veltman/KQED)

«Значит, это может быть погребальный гриб», — говорит она, рассматривая соломенный гриб. «За исключением того, что у него розовые жабры и споры, и у него нет юбки».

Новые полоски также проверяют мочу, а не только образцы грибов.

Итак, Висс говорит, что они могут помочь врачам и медсестрам выяснить, является ли аматоксин причиной отравления, и быстро отреагировать на симптомы.

«Этот тест полезен в клинической ситуации, когда у вас есть кто-то, кто отравился, и вы не знаете, что его отравило», — говорит Висс. «Если вы сможете устранить или подтвердить, что это аматоксин, вы сможете спасти жизнь этому человеку».

Существующие методы обнаружения аматоксинов включают вредные химические вещества или требуют высококлассного оборудования, которое можно найти только в лаборатории. Калифорнийский токсиколог Эдди Гарсия говорит, что это дает преимущество новым тест-полоскам Министерства сельского хозяйства США.

«Настоящим достижением здесь является простота использования, — говорит он.

Но Гарсия говорит, что пройдут годы, прежде чем полоски будут одобрены для использования медицинским персоналом на пациентах в больнице или кабинете врача.

«Мы не должны делать поспешных выводов, что это может быть использовано на людях для обнаружения опасных отравлений», — говорит он.

Ожидается, что тест-полоски поступят в продажу в конце этого года под торговой маркой Amatoxtest.

«Мы постараемся удержать цену ниже 100 долларов за три полоски», — говорит Ричард Рэнсом, владелец компании Amatoxtest LLC из Мичигана, которая лицензирует технологию.«Насколько меньше будет зависеть от спроса и окончательного расчета затрат. В конечном итоге они могут оказаться довольно дешевыми, возможно, всего 10 долларов или около того за штуку».

Скриншот одной из многих групп в Facebook, где любители грибов обмениваются комментариями о новых тест-полосках на аматоксин. (Facebook)

Некоторые члены грибного сообщества уже обратились в Facebook, чтобы пожаловаться на новые тест-полоски, опасаясь, что они могут побудить к небрежному сбору пищи и привести к смерти.

«Ура!» — написал пользователь Стив Мур на странице Georgia Mushrooming в Facebook, прижав язык к щеке.«Мне больше не нужно учить все эти глупые научные названия или тратить время на изучение того, как выглядят различные грибы.

Эксперт по грибам

Дебби Висс участвует в дискуссиях в социальных сетях. Она защищает ценность полосок для их потенциального клинического использования. Но она также говорит, что когда дело доходит до безопасной идентификации грибов, ничто не заменит истинное знание.

«Я думаю, что было бы глупо полагаться на тест, а не на свои глаза», — говорит Висс.

Хотя некоторые энтузиасты грибов могут опасаться полосок, они могут найти фан-базу среди любителей собак и ветеринаров.

Отравление грибами представляет опасность для собак, и новый тест работает с собачьей мочой.

«Диагностические тесты ny, доступные ветеринарному сообществу, часто ценятся, потому что у нас нет такого же уровня ресурсов, как у медицины человека», — говорит ветеринар и исследователь Кэтрин Хейган из Сакраменто. много случаев отравления собак грибами в Калифорнии за эти годы.«Поэтому, когда приходит питомец и вы пытаетесь сузить круг проблем, я думаю, ценен любой доступный вам инструмент, надежный, воспроизводимый и доступный».

Викторина: Определение ядовитых грибов | RECOIL OFFGRID

При обычных обстоятельствах к грибам можно привыкнуть. Некоторым людям нравится добавлять их в пиццу, салаты или блюда из пасты; другие не выносят землистого вкуса и резиновой текстуры. Однако неопровержимым фактом является то, что эти встречающиеся в природе грибы могут стать отличным источником пищи для выживания, но только если вы знаете, как их идентифицировать.

Съедобные шампиньоны, показанные здесь, очень напоминают ядовитую разновидность Ангела-разрушителя.

Распознавание ядовитых грибов — важный навык, если вы когда-нибудь планируете добывать еду в лесу. Изучение грибов и других грибов, также известное как микология , может помочь вам различить съедобные и смертельные виды. Часто они могут выглядеть почти одинаково для неопытного глаза — один будет снабжать вас питательными веществами, а другой — госпитализировать вас.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным микологом и собирателем, или вы ничего не знаете о диких грибах, вы можете проверить свои знания с помощью приведенного ниже теста.Он покажет вам десять разных грибов. Некоторые из них ядовиты, а другие безвредны для человека.

Подпишитесь сегодня и сэкономьте!

Если бы вы получили 100%, поздравляю, вы были бы живы и сыты. Если бы вы неправильно определили съедобные сорта, вы были бы голодны, но живы. Если вы ошибочно примете хотя бы один из видов ядовитых грибов за съедобные, вы будете серьезно больны или, возможно, даже умрете. Хотите узнать, где вы ошиблись? Щелкните здесь, чтобы получить ключ к ответу на викторину о ядовитых грибах.

Дело вот в чем: если вы не абсолютно уверены в том, какие виды грибов вы нашли, не ешьте их. Когда дело доходит до диких грибов, всегда лучше быть в безопасности, чем сожалеть.


Подготовьтесь сейчас:

Военный противогаз 249,95 долларов США mirasafety.com Ножи EDC от 7,99 долларов США smkw.com

Раскрытие информации: Эти ссылки являются партнерскими ссылками. Caribou Media Group получает комиссию от соответствующих покупок. Благодарю вас!

ОСТАВАЙТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ: загрузите бесплатную копию

выпуска OFFGRID Outbreak Issue В выпуске 12 журнала Offgrid Magazine
подробно рассмотрено, о чем следует помнить в случае вирусной вспышки.Теперь мы предлагаем бесплатную цифровую копию выпуска OffGrid Outbreak при подписке на информационный бюллетень OffGrid по электронной почте. Зарегистрируйтесь и получите бесплатную цифровую копию Нажмите, чтобы загрузить!
Написано Патриком Маккарти

Экстракты грибов: важность лабораторных испытаний

Грибы становятся все более популярными в качестве ингредиента ежедневных пищевых добавок, витаминов и нутрицевтиков. Некоторые люди теперь заменяют свой утренний кофе грибами. Любители здорового образа жизни даже смешивают порошок сушеных грибов с горячей водой, добавляют его в суп или коктейли или используют в качестве протеинового порошка.

Рынок функциональных грибов оценивается в 25 миллионов долларов в 2020 году и, по прогнозам, вырастет до 34,3 миллиона долларов в 2024 году. Продукты, содержащие экстракты грибов, становятся обычным явлением в сфере ухода за собой и устойчивого развития.

В связи с увеличением производства грибных продуктов также возрастает потребность в лабораторных испытаниях, чтобы производители могли проверить активные соединения каждого ингредиента в грибных продуктах или экстрактах.

Грибы, обычно используемые в качестве пищевых добавок

Порошки и экстракты грибов уже давно используются в кулинарии и народной медицине.В последние десятилетия грибные продукты приобрели популярность в различных продуктах питания и пищевых добавках. Пять самых популярных разновидностей грибов включают Риши, Чага, Львиная грива, Хвост индейки и Кордицепс. Каждый из этих грибов обладает очень интересными и уникальными характеристиками и побудил ученых изучить их активные соединения и потенциальные преимущества.

Рейши

Ganoderma lucidum — это большой темный гриб, который уже более 2000 лет используется в азиатских странах.Он более известен как Линчжи в Китае и Рейши в Японии. Его название произошло от слова «lucidus», что на латыни означает «блестящий», что связано с его глянцевой и древесной внешностью.

Древние китайцы считали Линчжи травой духовной силы, символизирующей успех, божественную силу, долголетие и благополучие. Южнокитайцы предпочитают выращивать черный линчжи, в то время как японцы предпочитают красный сорт. В природе хорошо растет в жарких и влажных условиях, но выращивание G.lucidum с использованием зерна, опилок и остатков пробки, был основным источником гриба с 1970-х годов (Wachtel-Galor, 2011).

  1. lucidum содержит три основных физиологически активных молекулы: тритерпены, пептидогликаны и полисахариды; но количество и процент каждой биомолекулы различаются между природной и коммерческой ганодермой. Кроме того, виды и штаммы грибов, используемые в производстве, могут давать почти ничтожные количества этих биологически активных молекул (Boh et al., 2007; Чжоу и др., 2007)

По состоянию на начало 2000-х годов более 90 торговых марок продуктов, содержащих G. lucidum , были зарегистрированы и продаются на международном уровне. Рынок рейши продолжает расти с ростом потребления во всем мире (Wachtel-Galor, 2011).

Чага

Inonotus obliqus  — паразитический грибок на березах, вызывающий появление жженого угля. Он также известен как чага и обычно растет в березовых лесах Северного полушария по всей России, Северной Европе, Северной Америке и Канаде.Его название произошло от русского слова «гриб» czaga (Escolar, 2017).

В горных районах Сибири туземцы пили чаговый чай, вдыхали его или использовали в качестве мази. Использование чаги в конечном итоге распространилось на другие западные горы и балтийские регионы Восточной Европы.

В грибах чаги всегда сообщается о трех типах метаболитов. Это бетулин, бетулиновая кислота и инотодиол. Эти метаболиты в настоящее время изучаются на предмет их цитотоксической активности в отношении различных линий раковых клеток (Gery et al., 2018 г.).

Чаговый гриб также растет на других типах деревьев — ольхе, дубе и тополе — хотя его внешний вид меняется в зависимости от дерева-хозяина. Попытки культивировать этот гриб в искусственных средах (агар с картофельной декстрозой) привели к снижению продукции полезных метаболитов гриба (Zheng et al., 2010).

Львиная грива

Львиная грива, Hericium erinaceus, — съедобный гриб, используемый в традиционной восточной медицине.Он также используется в кулинарии в качестве специального гриба наряду с шиитаке и вешенками. В Китае Львиная грива была включена в список четырех известных кухонь наряду с медвежьими лапами, трепангом и акульим плавником. Он также используется при ферментации грибного вина и уксуса (Friedman, 2015).

Львиная грива произрастает в Северной Америке, Европе и Азии и характеризуется длинными белыми шипами и бородоподобным внешним видом. В природе гриб получает питательные вещества из гниющей древесины, но он также может расти при искусственном культивировании, поглощая минералы из среды, в том числе тяжелые металлы (Jiang, 2014).

Исследователи изучают полезные для здоровья свойства вторичных метаболитов Львиной гривы: эринацинов, герицеринов, гериценонов, резорцинов, стероидов, а также моно- и дитерпенов (Friedman, 2015).

Хвост индейки

Trametes versicolor   или Хвост индейки – космополитический гриб с коричнево-коричневой поверхностью, напоминающей перо индейки — отсюда и название. Он традиционно использовался в китайской и японской народной медицине. Теперь его выращивают в Японии для использования полисахарида К (PSK), одного из активных соединений гриба.

Другие экстракты и биохимические вещества индюшачьего хвоста исследуются как пищевые продукты, добавки и лекарственные продукты.

Кордицепс

Cordyceps sinensis или просто Cordyceps — это сапробник, который растет на личинках насекомых. Известная как Dongchongxiacao (озимая летняя трава) в древнем Китае, это одна из самых известных трав в традиционной китайской медицине. Он использовался в качестве лечебного средства более 300 лет и известен своим сладким вкусом.

Чрезмерное исследование и ограничение среды обитания влияют на естественный рост C. sinensis. По данным исследования 2007 года, естественная урожайность C. sinensis снизилась на 90% за последние 25 лет. Таким образом, его цена резко возросла, и с тех пор на рынке появилось несколько натуральных заменителей.

Почему вы должны проверить свои добавки с грибами

Увеличение спроса на добавки с грибами повышает интерес потребителей к их потенциальной пользе для здоровья.Таким образом, тщательное лабораторное тестирование для подтверждения пользы грибных добавок для здоровья необходимо, чтобы гарантировать целостность ваших продуктов и избежать ложных заявлений.

Eurofins проводит всестороннее тестирование для поддержки производителей, разрабатывающих продукты и добавки на основе грибов. С помощью нашей комплексной технологии тестирования мы

  • Определите ингредиенты ваших продуктов
  • Проверка силы активных соединений
  • Обеспечьте чистоту своих продуктов от потенциальных химических или физических загрязнителей.
  • Проверка безопасности с помощью скрининга патогенов.

Обеспечьте качество и эффективность своих грибных добавок с Eurofins.

Свяжитесь с экспертом!

Тест на аллергию на грибы | Лондонский центр аллергии и иммунологии

Гриб (шампиньон) – продукт питания, который может вызвать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей.

Тест на аллергию на грибы: воздействие аллергена

Существует около 14 000 описанных видов грибов.Основными видами этих грибов являются шампиньоны (например, шампиньоны), подберезовики, лисички, зубные грибы, трутовики, дождевики, желейные грибы, коралловые грибы, трутовки, вонючки и чашевидные грибы.

«Поганка» относится к грибам с ядовитыми плодовыми телами и к другим второстепенным макрогрибам. За исключением поганок, грибы обладают различной степенью иммуномодулирующего, гиполипидемического, противоопухолевого и других полезных для здоровья эффектов без какой-либо значительной токсичности.

Современный коммерческий сорт шампиньонов (также известный как шампиньоны) изначально был светло-коричневого цвета, но мутировал в тип с белыми шляпками, который в настоящее время стал преобладающим коммерческим сортом.

Грибы закупаются свежими или консервированными или маринованными. Их можно найти приготовленными в пицце и запеканках, сырыми в салатах и ​​во множестве других блюд. Хоть гриб и является грибком, в кулинарии его используют как овощ.

Тест на аллергию на грибы: описание аллергена

Аллергены грибов еще не охарактеризованы.

Неизвестно, сходны ли аллергены в спорах с аллергенами в самом грибе. В исследовании Coprinus quadrifidus общие аллергенные эпитопы были продемонстрированы ингибированием RAST спор экстрактами спор, шляпок и стеблей, что позволяет предположить, что экстракты шляпок и стеблей содержат аллергены, аналогичные тем, что содержатся в экстракте спор.

Вполне возможно, что общие и уникальные аллергены находятся в спорах, шляпках и стеблях.

Тест на аллергию на грибы: потенциальная перекрестная реактивность

Перекрестная реактивность этого аллергена еще полностью не изучена. Энолазы считаются высококонсервативными основными грибковыми аллергенами, но еще не изучено, встречаются ли эти паналлергены в шампиньонах.

Была показана необычная взаимосвязь между аллергенностью к плесени (Alternaria alternata, Cladosporium herbarum и/или Aspergillus fumigatus) и наличием кожно-специфических IgE к шампиньонам и/или шпинату.

Показана перекрестная реактивность между шпинатом и шампиньоном. Авторы предположили, что это связано с общими эпитопами.

Тест на аллергию на грибы: клинический опыт

Гриб может редко вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Грибковые компоненты могут вызывать аллергические симптомы при вдыхании, проглатывании или контакте с кожей. В то время как считается, что респираторная аллергия вызывается спорами, аллергические реакции после приема внутрь связаны с другими частями гриба.

Сообщения об аллергии на шампиньоны очень редки, что может указывать либо на то, что реакции на этот конкретный гриб редки, либо на то, что реакции были редки, потому что до недавнего времени этот гриб редко использовался в пищу.

Сообщалось об анафилаксии на грибы.

Зарегистрирован воздушно-капельный профессиональный аллергический контактный дерматит от гриба шампиньона у 31-летнего грибника.

Прочие реакции

Гиперчувствительный пневмонит (аллергический альвеолит) и эозинофильный бронхит являются серьезными профессиональными заболеваниями грибников, поражающими тех, кто занимается выращиванием, сбором и упаковкой товарных грибных культур.

Рабочие, занимающиеся выращиванием грибов, подвергаются воздействию различных грибов при работе с грибным компостом, и у них развивается заболевание, известное как легкое грибовода, проявлениями которого являются пневмонит и бронхит.

Может возникнуть астма и ринит на споры грибов.

Экзамен по грибам — Онлайн-тренинг по идентификации грибов

 

  Соединенное Королевство Курс идентификации грибов
Стоимость: 9 фунтов стерлингов.99
Этот онлайн-курс по идентификации грибов был специально создан для охотников за грибами из Великобритании. Курс содержит онлайн-слайды лекций, видео и итоговую оценку. Среди прочего, этот курс посвящен идентификации распространенных грибов в Великобритании, включая гриб цветной капусты , Рог изобилия и шампиньоны . Подписки действительны в течение одного года с момента покупки. Прочитайте больше.

  Курс по идентификации грибов Европейского Союза
Стоимость: 12 евро.99
Это наш курс по идентификации грибов для континентальной Европы. Курс содержит онлайн-слайды лекций, видео и итоговую оценку. Среди прочего, этот курс направлен на идентификацию распространенных грибов в континентальной Европе, включая цезаревых грибов , псилоцибиновых грибов и мармеладок . Подписки действительны в течение одного года с момента покупки. Прочитайте больше.

  Северная Америка и Канада Курс идентификации грибов
Стоимость: 14 долларов США.99
Онлайн-курс по поиску грибов в Северной Америке и Канаде. Курс содержит онлайн-слайды лекций, видео и итоговую оценку. Среди прочего, основное внимание в этом курсе уделяется идентификации грибов, распространенных в Северной Америке, включая Подберезовики , Лесные цыплята , Коричные шляпки и M orels . Подписки действительны в течение одного года с момента покупки. Прочитайте больше.
 
  Австралийский курс идентификации грибов
Стоимость: 24 доллара США.99
Грибной сезон в Австралии длится с февраля по конец мая. Среди мягких осенних дождей, экзотических дождей молока ( Lactarius Deliciosus ), 80304 Boilete или Slieldpery Jack ( Suillus Luteus ) и свечение в The Dark Ghost Fungus ( Omphalotus Nidiformis ) растут грибы. Подписки действительны в течение одного года с момента покупки. Прочитайте больше.

  Курс идентификации грибов сморчков
Стоимость: 24 доллара США.99
По многочисленным просьбам наших студентов мы создали новый курс, специально разработанный для тех микологов-любителей, которые охотятся за сморчками. Мы поможем вам определить основные деревья, под которыми часто растут сморчки, а также дифференциальные факторы идентификации по сравнению с обычными ошибочно идентифицированными ядовитыми грибами типа « я тоже », такими как ложный сморчок. Прочитайте больше.
.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта