Курникова фото 2018: Анна Курникова-Иглесиас биография, фото, личная жизнь, муж, дети, рост и вес 2022

Анна Курникова-Иглесиас биография, фото, личная жизнь, муж, дети, рост и вес 2022

Дополнить биографию

5.7

Смотреть все фото

Фото: Анна Курникова

Анна Курникова: мнения

Биография Анны Курниковой

Анна Сергеевна Курникова – одна из самых талантливых российских теннисисток в истории. Ее карьера началась стремительно, однако за головокружительным взлетом последовало не менее головокружительное пике. Не оправдав возложенных на нее надежд, в 2003 году она ушла из большого тенниса, променяв его на личное счастье и карьеру фотомодели.

Бывшая теннисистка и модель Анна Курникова

В честь теннисистки, сумевшей прославиться на весь мир, не одержав ни одной крупной победы в одиночном разряде, названа покерная комбинация (туз и король – Ace & King, что соответствует инициалам спортсменки), а также компьютерный вирус 2001 года, предлагавший пользователям посмотреть фотографию Курниковой, в коде которой скрывался вредоносный червь.

Детство и первые шаги на корте

Анна Курникова родилась 7 июня 1981 года в Москве. Ее путь, казалось, был предопределен с первых месяцев: мама, Алла Курникова, была тренером по большому теннису, отец, Сергей Курников, профессионально занимался спортивной борьбой (позже преподавал в академии физкультуры). В свое время глава семьи продал телевизор, чтобы купить дочери две ее первых ракетки, ожидавшие 5-летнюю Аню под новогодней елкой. Курникова начала усиленно заниматься теннисом, и к семи годам стала одной из самых перспективных учениц теннисного клуба «Спартак».

Анна Курникова с родителями

На корте она чувствовала себя легко и уверенно, однако теннисные уроки долгое время являлись для нее лишь просто хобби. Все изменилось в 1988-м году, когда Анна выиграла открытый теннисный турнир в Москве. Данный момент стал переломным в ее жизни и карьере, навсегда связав жизнь юной Ани Курниковой с профессиональным теннисом.

Детские фото Анны Курниковой

В прессе муссировались слухи, что первым спонсором Анны стал криминальный авторитет Яков Гофман, в период с 1986 по 1994 год безумно влюбленный в ее мать.

Юная Анна Курникова и Яков Гофман

В 1991-м году десятилетней спортсменке была предложена стипендия знаменитой американской Теннисной академии Ника Боллетьери. Курникова с мамой перебралась во Флориду. Небольшой городок Брэйдентон, где и располагалась академия, стал вторым домом для юной девочки. В скором времени она уже отлично говорила по-английски и проводила все свое время среди новых друзей.

В 1991 году Анна Курникова переехала в США

В 1994-м Аня выиграла крупный турнир Les Petits As, который в спортивном мире считается неофициальным мировым первенством в возрастной категории до четырнадцати лет. Следующий 1995-й год также стал для нее успешным: одержав победы на юниорском чемпионате Италии, турнире Orange Bowl, а также на некоторых других престижных соревнованиях, Анна Курникова получила титул чемпионки ITF (Международной федерации тенниса) среди юниоров.

Другими значимыми достижениями ее юниорской карьеры сталм полуфинал и четвертьфинал Уимблдонского турнира и открытого чемпионата Франции. Так уже к четырнадцати года Курникова утверждается в роли профессиональной теннисистки и восходящей звезды мирового спорта.

Профессиональная карьера

В 1996 году Курникова была удостоена звания лучшего новичка WTA. В том же году пятнадцатилетняя теннисистка добралась до четвертого раунда открытого чемпионата США, где уступила лишь легендарной Штеффи Граф. В том же году Аня в составе сборной России отправилась на Олимпийские игры в Атланту. Таким образом, она стала самой молодой спортсменкой, когда-либо выступавшей в рядах российских олимпийцев.

Молодая Анна Курникова

В 1997-м Курникова добралась до полуфинала Уимблдонского турнира, а годом позже поднялась в первую двадцатку мирового рейтинга. В паре с опытной Мартиной Хингис девушка выиграла Открытый чемпионат Австралии и утвердилась на первой строчке парного рейтинга. В 2000-м она совершила небывалый прорыв и в одиночном разряде, поднялась на восьмую строчку мирового рейтинга WTA и выиграла несколько крупных международных турниров.

Wimbledon-1997: Anna Kurnikova VS Martina Hingis

Ее триумфальному восхождению на вершины рейтинга помешала травма ноги, полученная в 2001 году, однако год спустя, восстановившись от повреждения, она вновь начала собирать рейтинговые очки, в частности, стала победительницей Кубка Кремля и Открытого Чемпионата Австралии в парном разряде. В 2003 году теннисистка травмировала спину, из-за чего ей пришлось уйти из большого спорта.

Модельный бизнес и светская жизнь

Еще будучи теннисисткой, Анна Курникова слышала немало упреков в свой адрес из-за якобы пренебрежения к спортивной карьере. По словам ее критиков, девушка слишком увлеклась съемками в рекламе и глянце, отодвинув теннис на второй план.

Анна Курникова в молодости без макияжа

По оценкам экспертов, на корте теннисиста заработала около миллиона долларов. Куда большая сумма досталась ей от спонсоров. Так, в 1999 году ей заплатили 6 миллионов футов стерлингов за рекламный контракт с производителем спортивных бюстгалтеров. Спортивный бренд Adidas платил ей $3 млн. ежегодно, $1,4 млн. в год – изготовитель теннисных ракеток Yonex, $1,5 млн. – швейцарский бренд часов Omega. Поисковик Lycos заплатил звезде тенниса $10 млн. за рекламу.

Фотосессия Анны Курниковой для Adidas

Однако Анна, кажется, не замечала критических доводов российской спортивной общественности. В течение четырех лет известный журнал People включал Курникову в ТОП-50 красивейших девушек планеты.

Теннисистка входила в число самых сексуальных девушек планеты

В 2000 году теннисистка поднялась на 58-ю строчку в сводном рейтинге знаменитостей журнала Forbes, а в 2002 возглавила список 100 самых сексуальных красавиц планеты, составленный журналом FHM. В 2000 году Анна Курникова также засветилась в фильме «Я, снова я и Ирэн» с Джимом Керри.

Анна Курникова в фильме «Я, снова я и Ирэн»

В 2003-м году она объявила завершении карьеры теннисистки и начала профессионально заниматься модельным бизнесом и регулярно появляться на страницах светских хроник, хотя поддерживала спортивную форму и изредка участвовала в показательных и благотворительных турнирах вместе с другими бывшими звездами тенниса.

Личная жизнь, Анна Курникова сейчас

На протяжении всей карьеры личная жизнь Анны Курниковой приковывала к себе внимание больше, чем ее спортивные подвиги. В разные годы избранниками теннисистки становились хоккеист Сергей Федоров, звезда НХЛ Павел Буре и знаменитый певец Энрике Иглесиас.

Анна Курникова. Интервью

С Иглесиасом Курникова встречалась с 2003 года, а в мае 2013 таблоиды распространили информацию о готовящейся свадьбе. В скором времени данная информация была подтверждена также близкими друзьями и родственниками бывшей теннисистки.

На фото: Анна Курникова и Энрике Иглесиас

У Анны есть единоутробный брат Аллан Курников (2004 г.р.), звезда гольфа. Кто его отец, общественности не известно. В 2010 году мать Анны едва не оказалась в тюрьме – ее обвиняли в неосторожном обращении с ребенком. Она оставила сына без присмотра и ушла в магазин, и в это время мальчик выпал в окно со второго этажа.

Анна Курникова с братом Алланом

Анна Курникова сейчас

В декабре 2017 года Курникова и Иглесиас стали родителями – у них родились разнополые близнецы Николас и Люси.

Анна Курникова в молодости и сейчас

Она давно отошла от профессионального тенниса. Сейчас ее помыслы занимает семья. Анна ведет Инстаграм, где делится трогательными кадрами взросления детей.

Близнецы Анны Курниковой повзрослели

Антон Алексеев редактор

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на нас!

Анна Курникова — 87 фото

Анна Гарниковна


Анна Куркова


Анна Курникова фото


Анна Куркова


Анна Гарниковна


Анна Курникова фото


Анна Гарниковна


Анна Куркова


Анна Курникова фото


Курникова 2019


Анна Курникова сейчас


Картинки Анна Курникова


Анна Гарниковна


Анна Куркова


Анна Курникова фото


Анна Куркова


Анна Гарниковна


Курникова 2019


Анна Куркова


Анна Гарниковна


Анна Курникова фото


Анна Гарниковна


Анна Куркова


Анна Курникова фото


Курникова


Теннисистка Курникова


Анна Курникова теннисистка


Анна Курникова большой теннис


Анна Куркова


Анна Гарниковна


Анна Курникова фото


Курникова


Аня Курникова


Анна Курникова 2005


Анна Курникова фото


Курникова


Anna_Yurikova


Ana Kuornikova


Анна Курникова foto


Курникова


Anna Kournikova


Анна Курникова фото


Анна Курникова молодая


Анна Куркова


Анна Гарниковна


Анна Курникова фото


Анна Курникова фото


Анна Курникова 2003


Курникова теннис фото


Kournikova


Курникова, Анна Сергеевна


Анна Курникова фото


Анна Курникова 2018


Курникова 2001


Анна Курникова фото


Курникова сейчас


Kournikova


Анна Kournikova


Анна Курникова молодая


Куренкова Анна спортсменка


Kournikova


Ana Kurnicova


Anna Kournikova


Курникова фото


Курникова


Anna Kournikova


Анна Курникова фото


Анна КУРКУРНИКОВА


Kurnikova


Анна курни


Анна Сергеевна Курникова


Anna Kournikova


Kournikova


Ana Kurnicova


Картинки Анна Курникова


Курникова 2019


Анна Куркова


Анна Гарниковна


Анна Курникова фото


Sergei Kournikov


Анна Курникова 2003


Картинки Анна Курникова


Курникова


Анна Kournikova


Анна Курникова фото


Аллан Курников


Курникова 2019

Санкт-Петербург | «Беременное» фото Анны Курниковой вызвало бурное обсуждение в Сети

  • Майя Колесникова
  • Спортсменка растит двойняшек

    Теннисистка Анна Курникова выложила в своем блоге в Instagram фото на 37 неделе беременности. Кадр был сделан в конце прошлого года — до рождения близнецов. Ранее Курникова не показывала «беременные» фото и появление на свет у нее и Энрике Иглесиаса двух малышей стало неожиданностью для всех. Анна не давала официальных комментариев по поводу беременности и рождения детей. Многие были уверены, что вынашивала близнецов суррогатная мать.

    Видимо, Курникова решила опровергнуть эти слухи, поэтому и выложила фото с большим животом. Правда, не все поверили в беременность Курниковой — на фото красавица-блондинка выглядит потрясающе, никаких отеков и лишнего веса, живот небольшой, а самое главное — Анна позирует на высоченных шпильках. Именно этот факт и вызвал у блогеров приступ подозрительности. Многие высказались критически в адрес Анны Курниковой — ну не может беременная двумя малышами будущая мать за три недели до родов выглядеть настолько эффектно. Но нашлись и те, кто высказался в защиту Курниковой, аргументируя в ее пользу.


    «Она спортсменка, тренированная, какой жир, какие отеки? Вы о чем?«, — комментируют в Сети.  

    #tbt #37weeks ☀️☀️

    A post shared by 🐾 Anna 🎈Аня (@annakournikova) on May 3, 2018 at 11:39am PDT

    Напомним, Анна Курникова и ее гражданский супруг Энрике Иглесиас стали родителями 16 декабря 2017 года. Близнецов родители назвали Люси и Николас. Анна и Энрике уже показали первые фото детей. Подробнее ЗДЕСЬ.

    Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
    ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

    Анна Курникова показала фото со времен беременности, чтобы пресечь слухи о суррогатном материнстве . Испания по-русски

    В декабре прошлого года в семье российской экс-теннисистки Анны Курниковой и испанского певца Энрике Иглесиаса случилось пополнение. Анна, скрывавшая свою беременность от посторонних глаз, родила близнецов Николаса и Люси.

    Подобная таинственность породила в СМИ много слухов, что якобы малыши появились на свет от суррогатной матери. Мать Энрике Иглесиаса, Исабель Прейслер, опровергла эти домыслы, назвав их «глупым вздором». В феврале текущего года уже Хулио Хосе Иглесиас, брат поп-исполнителя, выступил с опровержением слухов и заявил, что лично видел Курникову в положении. По его словам, бывшая спортсменка намеренно прибегала к различным ухищрениям, чтобы не выставлять беременность на общее обозрение.

    Несмотря на публичное отрицание слухов, желтую прессу уже было не остановить. В подтверждение спорной версии журналисты приводили тот факт, что Анна Курникова подозрительно быстро вернулась в форму после родов. Чтобы в корне пресечь любые нападки на свою семью, в четверг россиянка опубликовала в Instagram фотографию, которая в одночасье развеяла сплетни.

    По случаю социальной акции #TBT (ThrowBack Thursday), которая каждый четверг призывает пользователей делиться старыми фото, Анна Курникова выложила изображение, где она, будучи на 37-й недели беременности, позирует перед объективом камеры.

    Первый снимок беременной Анны Курниковой не остался незамеченным среди пользователей социальной сети и всего за 15 часов набрал больше 120 тысяч лайков и 3000 комментариев. Несмотря на то что это фото не оставляет никакой почвы для пересудов, находятся отдельные личности, которые уверяют, что оно постановочное, так как живот слишком мал для такого срока беременности.

    ПБ

    Статья оказалась полезной?