Что такое пенне фото: Макароны «перья» Пенне 🍝 Форма, Фото, Время варки, Рецепты

Паста Пенне по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Паста

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусное, сытное блюдо в итальяно-мексиканском стиле под названием паста пенне. Почитаете, какие продукты и специи используются для изделия, их количество и технологию обработки при подготовке к применению. Научиться быстро готовить пасту для своих близких в домашних условиях вам помогут пошаговый рецепт и красочные фото всех этапов приготовления.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля на 3 литра, кухонная лопатка, разделочная доска, нож, терка.

Вы увидите очень подробный процесс приготовления пасты пенне с курицей, сливками и специями. Получите список необходимых ингредиентов, специй для готовки блюда в итальяно-мексиканском стиле.

Уважаемые читатели, интересно будет узнать, понравилось ли вам блюдо по рецепту из этой статьи. Готовили ли такое или похожее кулинарное изделие у себя на кухне? Поделитесь своими рецептами приготовления и секретами, которыми владеете. Как относятся к таким обедам или ужинам ваши домочадцы?

Ингредиенты

паста пенне
250 г

куриное филе
300 г

перец болгарский
2 шт.

лук репчатый
1 шт.

сливки 20-30%
250 г

сыр Моцарелла
150 г

сыр Пармезан
25 г

кинза
1 пучок

оливковое масло
2-3 ст. л.

чеснок
2-3 зубчика

соль
1 ст. л.

черный молотый перец
1/2 ч. л.

кумин
1 ч. л.

сушеный чеснок
1 ч. л.

паприка
1/2 ч. л.

хлопья перца чили
1/2 ч. л.

сушеные стручки чили
2-3 шт.

Время приготовления:

25 минут

Последовательность приготовления

  1. Два болгарских перца, различных по цвету, например, зеленый и красный, моем под краном холодной водой, очищаем от плодоножки и семян внутри, нарезаем на разделочной доске тонкими пластинками. Убираем в сторону.
  2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, моем под проточной водой, разрезаем на две части и нарезаем соломкой. Убираем в сторону.
  3. Три зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем ножом на разделочной доске.
  4. Небольшой пучок свежей кинзы моем холодной водой, нарезаем крупно ножом на разделочной доске, убираем в сторону.
  5. Куриное филе нарезаем тонкими полосками примерно, как и болгарский перец, ставим в сторону.
  6. На плиту ставим кастрюлю с водой в объеме два с половиной литра, даем ей закипеть, добавляем одну чайную ложку соли, выкладываем в кастрюлю 250 граммов пасты пенне, даем вариться до готовности. Время варки продукта указано в маркировке на упаковке: это 11 минут.
  7. Пока макароны готовятся, отправляем на плиту сковороду среднего размера, наливаем туда три столовые ложки оливкового масла, разогреваем его, а затем помещаем в емкость с маслом мелко нарезанный чеснок.
  8. Как только чеснок даст свой аромат, зажаривать его не следует, сразу выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Обжариваем мясо, помешивая кухонной лопаткой до тех пор, пока оно не изменит свой цвет. Во время этого обжаривания солим филе примерно половиной чайной ложки соли и добавляем 1-2 щепотки черного молотого перца, перемешиваем.
  9. Затем добавляем в сковороду все специи – одну чайную ложку кумина, одну чайную ложку сушеного чеснока, половину чайной ложки паприки, половину чайной ложки хлопьев перца чили, а также три небольших сушеных острых перца чили.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, даем специям прогреться. Они дают сильный аппетитный аромат, пропитывая ним куриное мясо.
  11. Через минутку добавляем в сковороду нарезанный лук, слегка обжариваем его вместе с мясом и специями, периодически помешивая. Обжариваем лук примерно одну минуту.
  12. Когда он стал мягким, добавляем в сковороду нарезанный пластинками болгарский перец, обжариваем, постоянно помешивая ингредиенты кухонной лопаточкой. Время готовки перца должны определить самостоятельно, в зависимости от того, какую степень обжарки вы предпочитаете.
  13. После того, как перец будет готов, наливаем в сковороду 250 граммов 20-30-процентных сливок, перемешиваем и делаем огонь на плите тише.
  14. Тем временем макароны, которые поставили отваривать, уже готовы. Сцеживаем через сито жидкость, помещаем отдельно в емкость. Возвращаемся к мясу и овощам в сковороде. Эти ингредиенты немного протушились со сливками, теперь выкладываем к ним готовые макароны пенне, перемешиваем.
  15. Сыр Моцарелла в количестве 150 граммов натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, смешиваем, продолжая держать на маленьком огне и мешать. Вместе с сыром Моцарелла можно добавлять и 25 граммов сыра Пармезан, но делайте это по своему желанию. В последнюю очередь добавляем к готовому блюду кинзу, перемешиваем и выключаем огонь. Мы получили невероятно вкусное, ароматное блюдо, смесь мексикано-итальянской кухни, которое можно подавать к обеду и к ужину. Перед подачей на стол пасту можно украсить небольшим количеством свежей кинзы.

Видеорецепт приготовления

Шон Пенн развелся с молодой женой: «Я облажался»

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Третья попытка Шона Пена создать крепкую семью —  в прошлом. В минувшую пятницу суд Лос-Анджелеса расторг брак 61-летнего актера и его теперь уже бывшей жены Лейлы Джордж. С австралийской актрисой Пенн начал встречаться в 2016 году, когда ему было 56 лет, а его избраннице — 24 года. Обстоятельства, при которых пара познакомилась, так и не были обнародованы. После появления первых совместных снимков влюбленных на Гавайях об их отношениях не было слышно год, после чего папарацци запечатлели их вновь — причем на том же курорте. Более того: актер попал в объективы фотографов в тех же купальных шортах, что и годом ранее. После чего СМИ сделали ироничные выводы, что отношения пары развиваются исключительно в период отпуска и на периметре Гавайских островов. В последний же раз пара выходила в свет вместе в марте этого года. А во время одного из онлайн-интервью, которые Шон давал на карантине, он признался, что его возлюбленная понимает его как никто другой:

Сложный ли я персонаж? Думаю, да… Я бы сказал, что я человек, который чувствует и выражает свои чувства довольно энергично и эмоционально, и это часто вводит людей вокруг меня в заблуждение. Я думаю, та энергия, о которой мы сейчас говорим, во многом связана с леди по имени Лейла Джордж. На данный момент она знает меня лучше, чем я сам. Это не значит, что я всегда согласен с ее мнением и восприятием, но я определенно нахожу его интересным и занимательным.

Спустя четыре года, в июле 2020 года, Шон и Лейла официально стали мужем и женой. Поскольку бракосочетание пришлось на пик пандемии, клятвы любви и верности влюбленным пришлось давать виртуально — священник связал их узами брака по zoom. А в октябре прошлого года Лейла подала на развод, не называя, впрочем, причин. Их в недавнем интервью Hollywood Authentic раскрыл сам Пенн. В откровенной беседе с журналистом издания Шон признался, что сам “испортил брак”, потому что был “очень пренебрежительным”.  

Есть женщина, в которую я влюблен, Лейла Джордж, которую я видел изо дня в день, но я облажался с браком. Технически мы были женаты один год, но пять лет я был очень небрежным парнем, — заявил Шон. 

По словам Пенна, в их отношениях никогда не было место обману и изменам. Но затяжная депрессия, склонность актера к алкоголю и снотворные таблетки в 11 часов утра, сделали свое дело — Джордж заявила, что больше так не может и ушла. Могла ли разница в возрасте — Лейла моложе Шона на 30 лет — сказаться на отношениях супругов? Пен прокомментировал это так:

И как оказывается, красивая, невероятно добрая, с богатым воображением, талантливая молодая женщина, которая вышла замуж за мужчину, намного старше ее по годам, на самом деле не любит его, когда встает с постели. У нее мирный ночной сон, а ее новый муж лежит на диване, не спит с 4 часов, наблюдает за всем тем дерьмом, что происходит в мире, и решает, что 10:30 утра — хорошее время, чтобы выпить двойную водку с тоником и Ambien и сказать: “Доброе утро, дорогая. Я потеряю сознание на несколько часов и уйду от всего этого дерьма, — сказал Шон изданию.

Как сообщает The Blast, 17 марта Шон Пенн подал в окружной суд Лос-Анджелеса «пакет мирового соглашения» . Неясно, кто что получил в результате расставания, но у пары был железный брачный договор, в котором излагались особенности финансовой стороны вопроса в случае развода. Разрыв Пена с Джордж — это уже третий развод для актера. С 1985 по 1989 год он был женат на Мадонне, а в период с 1996 по 2010 год — на актрисе Робин Райт . 

Dress Code. В США прошли премьеры сериала «Газлит» и фильма «Варяг». Среди гостей — Джулия Робертс, Николь Кидман, Аня Тейлор-Джой

Джулия Робертс

В США 18 апреля состоялись сразу две премьеры — сериала «Газлит» и фильма «Варяг», которые собрали звездных гостей. Так, в Нью-Йорке Джулия Робертс и Шон Пенн представили сериал «Газлит», в котором сыграли супружескую пару.

На премьере актриса появилась в костюме Gucci с клетчатыми шортами и объемными жакетом, который дополнила классическими черными лодочками.


Джулия Робертс


Шон Пенн и Джулия Робертс

В центре сюжета сериала — Уотергейтский скандал, который привел к отставке президента США Ричарда Никсона. Джулия Робертс сыграла роль Марты Митчелл, жены генпрокурора США Джона Митчелла, которая рассказала журналистам о том, что ее муж и президент состоят в заговоре, и столкнулась с травлей общественности — власть хотела представить женщину сумасшедшей светской львицей. Сериал выйдет на экраны 24 апреля.

Еще одна премьера состоялась в Лос-Анджелесе: фильм «Варяг» представили исполнители основных ролей — Николь Кидман, Аня Тейлор-Джой и Александр Скарсгард. Аня Тейлор-Джой, которая является амбассадором Dior, появилась на красной дорожке в белом платье бренда с акцентом на талии. Образ завершили украшения — колье-воротник и широкий браслет на руке.


Аня Тейлор-Джой


Николь Кидман появилась в желтом платье от Prada с вышивкой на подоле и оранжевыми перьями на рукавах.


Николь Кидман
Николь Кидман и Кит Урбан


Александр Скарсгард
Уиллем Дефо


Николь Кидман


Эмили Ливингстон и Джефф Голдблюм

Фильм «Варяг» расскажет легенду о принце Амлете (Александр Скарсгард), который хочет отомстить убийцам своего отца и вернуть принадлежащее ему по праву королевство. Николь Кидман появится на экране в роли матери главного героя, а Аня Тейлор-Джой сыграла колдунью Ольгу. Фильм выйдет в прокат 22 апреля.


Александр Скарсгард и Николь Кидман на премьере фильма «Варяг»

10 000+ фото пасты пенне

Прикладные фильтры Очистить все

Фотографии

Сортировать по

Популярный Недавний

Категория

Все Векторы Фотографии PSD Иконки

Лицензия

Все Бесплатно Премиум

Показать варианты Цвет Ориентация

Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

Стиль

Применимо только к векторам.

Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

Посмотреть редактируемые ресурсы

Люди

Применимо только к фотографиям

Все Исключать Включать Количество человек
Возраст Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

Смотрите наши любимые

Дата публикации

ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

Паста Penne Стоковые фото | Наши лучшие 1000+ изображений пасты пенне

макароны пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста пенне с соусом болоньезе, сыром пармезан и базиликом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск
RF Лицензионные платежи

Соусы и макароны

Фотопоиск Enhanced
RF Royalty Free

тарелка с макаронами пенне

Расширенный фотопоиск
RF Royalty Free

Макаронные изделия

Фотопоиск Enhanced
RF Royalty Free

макароны arrabiata

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста пенне в томатном соусе

Фотопоиск Enhanced
RF Royalty Free

макароны arrabiata

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста

Фотопоиск Enhanced
RF Роялти

Паста

Фотопоиск Enhanced
RF Роялти

макароны arrabiata

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск по фото
RF Лицензионные платежи

Приготовленная паста пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Вареные макароны с соусом

Улучшенный фотопоиск
RF Royalty Free

Паста в трубочках на вилке

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Салат из макарон пенне с овощами и зеленью

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск
RF Лицензионные платежи

Баклажан Чили и томатная паста

Улучшенный фотопоиск
RF Royalty Free

креветка диаволо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск по фото
RF Лицензионные платежи

Паста пенне с соусом болоньезе

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Паста пенне в томатном соусе

Фотопоиск Enhanced
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск по фото
RF Лицензионные платежи

креветка диаволо

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Приготовленная паста пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Традиционная паста пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста пенне с ветчиной и базиликом, итальянская кухня.

Фотопоиск Enhanced
RF Лицензионные платежи

Паста пенне с соусом чили аррабиата

Enhanced Fotosearch
RF Royalty Free

Паста Пенне со сливочным соусом Песто

Улучшенный поиск
RF Лицензионные платежи

Паста пенне с томатным соусом

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Паста пенне с курицей

Улучшенный поиск по фото
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск по фото
RF Лицензионные платежи

Цыпленок Альфредо с макаронами пенне

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Паста Пенне

Lushpix
RF Без лицензионных отчислений

Пенне Ригате

Улучшенный поиск по фото
RF Лицензионные платежи

Сковородка Cheesey Penne Pasta

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Паста с креветками

Фотопоиск Enhanced
RF Royalty Free

Паста пенне в томатном соусе с копирайтом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Традиционная паста пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста Пенне с томатным соусом и тертым сыром

Улучшенный фотопоиск
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск
RF Лицензионные платежи

Мясной соус на пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста пенне с томатным соусом

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Цыпленок Альфредо с макаронами пенне

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

итальянская паста пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста пенне на белом

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Макароны с грибами

Улучшенный фотопоиск
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск
RF Лицензионные платежи

Соусы и макароны

Фотопоиск Enhanced
RF Royalty Free

Penne bolognese

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Crying Penne Pasta персонаж мультфильма

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста пенне с соусом песто

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Набор пищевых иконок.Обед.

Фотопоиск Enhanced
RF Лицензионные платежи

Паста Пенне

Улучшенный поиск
RF Лицензионные платежи

Паста пенне с томатным соусом

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Паста пенне с фрикадельками.

Фотопоиск Enhanced
RF Лицензионные платежи

Паста Пенне

Улучшенный поиск
RF Лицензионные платежи

Паста пенне с фрикадельками.

Фотопоиск Enhanced
RF Лицензионные платежи

Ухмыляющийся с доской пенне, персонаж мультфильма

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Тарелка пасты пенне с томатным соусом

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Супер крутые мультяшные персонажи макарон пенне

Улучшенный фотопоиск
RF Royalty Free

Паста Пенне с креветками в тарелке

Улучшенный фотопоиск
RF Royalty Free

Традиционная паста пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск по фото
RF Лицензионные платежи

Паста пенне с белым соусом и трюфелем, итальянская кухня

Фотопоиск Enhanced
RF Royalty Free

Традиционная паста пенне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Паста с грибами 5

Фотопоиск Enhanced
RF Royalty Free

Паста Пенне с помидорами

Улучшенный фотопоиск
RF Royalty Free

Салат с макаронами

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Паста пенне со сливочным соусом

Улучшенный поиск
RF Royalty Free

Penne pasta arrabbiata

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Водка Penne Alla без глютена

Улучшенный фотопоиск
RF Royalty Free

Паста Пенне

Улучшенный поиск
RF Лицензионные платежи

Паста пенне с брокколи на тарелке

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Следующая страница

Wagyu Polpette из Джорджии Ист с жареным томатным соусом

Ни для кого не секрет, что я девушка Вескус до мозга костей! И помимо мыслей о моем будущем фермерском доме, я ничего не люблю больше, чем находить удивительные предприятия, которые делают вкусные вещи на моем любимом побережье.Войдите в L.A. Farms — этичную семейную мясную лавку, расположенную в заливе Святой Елены. Придерживаясь принципа «от фермы до стола», L.A. Farms выращивает крупный рогатый скот и овец на свободном выгуле на естественных прибрежных пастбищах и перерабатывает их мясо на месте. Строго халяль, L.A. Farms строго относится к качеству, поэтому вы не найдете здесь ни гормонов роста, ни обычных антибиотиков. L.A. Farms предлагает широкий выбор восхитительных отрубов из своих стад абердин-ангусской породы, ягнят западного побережья или крупного рогатого скота породы вайгу. Для этого рецепта у меня была возможность поработать с последним — самым декадентским из белков, настоящей говядиной Вагью.

Я решил приготовить блюдо, используя фарш Wagyu от L.A. Farms, превращенный в фрикадельки большого размера и подаваемый на медленном огне в томатном соусе, приготовленном на медленном огне. Мы только что подошли к сезону помидоров, и их яркая кислинка идеально сочетается с богатством вагью. Полпетте — это итальянское слово, обозначающее фрикадельки, и это блюдо воспевает классический вкус. Подавайте полпетту с лингвини, пенне или спагетти по желанию или просто тушите в соусе из запеченных помидоров.

Фотография предоставлена ​​Georgia East

Время подготовки: 15 минут /Время приготовления: 30 минут /Порций: 4-6

Вам потребуется:

500 г л.Фарш Farms Wagyu

1–2 зубчика чеснока

5 веточек свежего орегано

800 г помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки

1 большая головка чеснока

2 красные луковицы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками 904-006

6

6

6 обжаренное филе анчоусов в масле (по желанию)

1 столовая ложка томатной пасты

Морская соль крупного помола и черный перец

Оливковое масло

Натертый пармезан для подачи

Разогрейте духовку до 180°C. Натереть или раздавить чеснок в миску.С 1-2 веточек орегано оборвать листья и мелко нарезать, добавив к чесноку. Достаньте фарш вагю из упаковки и добавьте в миску. Приправьте солью и перцем и используйте ложку, чтобы свободно перемешать — чрезмерное перемешивание приведет к плотной фрикадельке. Сформируйте из смеси 6–12 больших фрикаделек и разложите их на застеленном бумагой противне. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока полпетте не будут готовы.

Для соуса разбросайте нарезанные помидоры и лук по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выложите на обжаренное филе анчоусов.Срежьте верхушку луковицы чеснока и добавьте к помидорам и луку. Сбрызните маслом от анчоусов и положите между ними несколько веточек орегано. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке (одновременно с полпеттой) в течение 25–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Используйте вилку, чтобы извлечь жареный чеснок из кожуры и переложите вместе с жареными помидорами, луком и томатной пастой в миксер или используйте погружной блендер, чтобы взбить до получения однородной массы.Если соус слишком густой, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его. Приправить соусом по вкусу и слегка подогреть на медленном огне.

Добавьте полпетте вагью в соус, чтобы он прогрелся, и подавайте с тертым пармезаном и свежим базиликом или орегано.

Совет повара:

Помидоры являются отличным источником ликопина – антиоксиданта, обладающего многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Помидоры также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.Попробуйте использовать для запекания самые спелые помидоры, какие сможете найти.

Фотография предоставлена ​​Georgia East

Структура пасты может влиять на уровень глюкозы в крови после еды и реакцию инсулина

Новое исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition , , пришло к выводу, что потребление макарон приводит к снижению уровня глюкозы и инсулина в крови по сравнению с другими реакциями на манную крупу твердых сортов, что делает макароны более здоровым источником углеводов. Как показано в этом исследовании, это в значительной степени связано со структурой пасты, которая медленно распадается во время жевания и пищеварения.

Усвояемость крахмала и реакция глюкозы в крови на продукты, богатые углеводами, могут варьироваться в зависимости от структурных свойств пищи. Таким образом, продукты с одинаковыми ингредиентами, но разными методами обработки и структурой могут вызывать очень разные реакции после еды. Было высказано предположение, что медленная усвояемость крахмала является результатом структурных свойств макаронных изделий на макроскопическом (низкое отношение поверхности к весу), микроскопическом (инкапсулирование крахмала белками) и молекулярном (ретроградация крахмала, образование комплексов) уровнях.

Чтобы объяснить гликемические характеристики двух макаронных изделий, кускуса и хлеба после еды, их структурными изменениями во время жевания и пищеварения, Саара Ванхатало (VTT Technical Research Center of Finland Ltd) и ее коллеги провели два рандомизированных контролируемых испытания на здоровых, нормальных взрослый вес. Метаболизм глюкозы после еды измеряли в ответ на спагетти из манной крупы из твердых сортов пшеницы, пенне, кускус и хлеб, каждый из которых содержал 50 г доступных углеводов. Для изучения процессов жевания и изменений в гранулометрическом составе и микроструктуре после жевания и пищеварения также было проведено исследование с участием 26 взрослых.

Потребление макаронных изделий привело к снижению уровня глюкозы и инсулина после еды по сравнению с другими продуктами из манной крупы твердых сортов, что делает макароны полезным для здоровья источником доступных углеводов. Эта характеристика была приписана структуре пасты, которая медленно разрушалась во время жевания и пищеварения. Различия в формах и размерах макаронных изделий продемонстрировали более низкую реакцию глюкозы в крови на длинные макаронные изделия (спагетти) по сравнению с короткими макаронными изделиями (пенне). Не было четких различий в количестве слюны, распределении частиц по размерам или скорости переваривания крахмала спагетти и пенне, которые могли бы объяснить разницу, наблюдаемую в этих ответах.Сохранение структуры макаронных изделий во время пережевывания и переваривания объясняет более низкую скорость переваривания, более низкий рост глюкозы в крови после еды и, следовательно, более низкий гликемический индекс макарон по сравнению с хлебом или кускусом, приготовленным из той же муки из твердых сортов пшеницы у здоровых взрослых. Это исследование выдвигает на первый план важный аспект углеводной пищи, а именно проблему усвояемости как движущую силу физиологических эффектов.

Сопутствующая редакционная статья Корбуа Шричайкула и Дэвида Дж. А. Дженкинса (Университет Торонто) обеспечивает дальнейшее понимание значения этих новых открытий и того, как лучшее понимание динамики инсулина и глюкозы в ответ на скорость переваривания углеводной пищи может быть потенциальным. Связь между углеводным питанием и хроническими заболеваниями.

Ссылки

Саара Ванхатало, Маргерита Далл’Аста, Марта Коссу, Лаура Кьявароли, Вероника Франчинелли, Джузеппе Ди Педе, Росселла Доди, Йоханна Нярвейнен, Моника Антонини, Маттео Гольдони, Улла Холопайнен-Мантила, Алессандра Дей Кас, Риккардо Бонадонна, Фурио Бригенти, Кайса Поутанен, Франческа Скаццина, Структура пасты влияет на жевание, свойства болюса и постпрандиальный метаболизм глюкозы и инсулина у здоровых взрослых, The Journal of Nutrition , том 152, выпуск 4, апрель 2022 г., страницы 994–1005, https://doi.org/10.1093/jn/nxab361.

Корбуа Шричайкул, Дэвид Дж. А. Дженкинс, Гликемический индекс, скорость переваривания углеводной пищи и их потенциальная связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, The Journal of Nutrition , том 152, выпуск 4, апрель 2022 г., страницы 920–921, https: //doi.org/10.1093/jn/nxab427.

Изображения с сайта canva.com .

Кэти Бирман, доктор философии

Доктор Кэти Бирман преподает в Школе биологических наук Университета штата Вашингтон.Автор нескольких опубликованных статей, она интересуется исследованиями, посвященными эффективности нового подхода к лечению железодефицитной анемии в сельских районах Гватемалы и Эквадора. Доктор Бирман преподает курс питания для студентов, специализирующихся в области здравоохранения, а также курс, который готовит студентов к участию в 10-дневной медицинской миссии в Гватемале. С момента прихода на факультет Университета штата Вашингтон в 1990 году она была удостоена нескольких наград за преподавание (премия за заслуги перед преподаванием Северного факультета Берлингтона, премия Р.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта