Мама умы турман фото – — , ,

Из гадкого утенка — в красавицы: Дочь Умы Турман подросла и стала моделью

Дочь голливудских актеров Умы Турман и Итана Хоука Майя подписала свой первый модельный контракт. Девушка стала лицом известного бренда одежды AllSaints. 18-летняя Майя Турман-Хоук сфотографировалась для рекламы весенней коллекции, а так же снялась в видеоролике. Темой рекламной компании стал Вудсток — город в штате Нью-Йорк, где проводится известный рок-фестиваль. Здесь, кстати, выросла ее мама Ума Турман.

Preview the Spring 17 campaign shot in Woodstock and starring #MayaHawke, link in bio

Майя учится в Джульярдской школе в Нью-Йорке — одном из крупнейших музыкальных вузов страны. Пока неизвестно, пойдет ли она по стопам родителей и выберет ли актерское ремесло. Вполне может быть, что у девушки задастся карьера модели. Майя унаследовала необычную красоту своей матери, так что для успеха в фотосессиях у нее есть все задатки.

On location with #MayaHawke, watch our Spring 17 film online now #BTS

The Spring 2017 Campaign starring #MayaHawke, photographed in Woodstock

А ведь еще совсем недавно дочь Умы Турман была неуклюжим подростком: позируя вместе с мамой или с отцом, Майя заметно смущалась, выглядела неловкой и угловатой. К тому же девочка долгое время носила брэкеты, что тоже не добавляло ей уверенности в себе под прицелом фотокамер светских репортеров. Но теперь период взросления позади: Майя превратилась в очаровательную девушку.

Майя с отцом Итаном Хоуком и братом Левоном в 2013 году. Фото: EAST NEWS.

Майя — старшая дочь Умы Турман, всего же у актрисы трое детей. В 1998—2005 годах Ума была замужем за актёром Итаном Хоуком. В этом браке Турман родила двоих детей — дочь Майю Рэй Турман-Хоук и сына Левона Роэна Турмана-Хоука.

Недавно Майя произвела фурор на показе дизайнера Зака Позена. Фото: EAST NEWS.

Два года назад Ума пополнила ряды голливудских «разведенок»: в 2014-м Турман рассталась со своим женихом, швейцарским миллиардером Арпадом Буссоном. Актриса и финансист объявили о помолвке в 2008 году. В феврале 2012 года стало известно о беременности Умы. Родившись 15 июля, дочка актрисы до октября жила без имени, так как мама и папа мечтали назвать кроху так, чтобы в каждом слове имени обязательно была увековечена память кого-то из ближайших родственников. Кроме того, каждое слово должно иметь и второе значение — какой-нибудь исторический подтекст. В итоге девочку назвали Розалинд Аруша Аркадина Алталуна Флоренс Турман-Буссон. Рождение дочери не смогло сохранить отношения пары: как рассказывают источники, любовь звезды и богача убило расстояние — Ума постоянно живет в Нью-Йорке, а Арпад — в Лондоне. Пара не смогла справиться с этой преградой и расторгла помолвку.

www.kp.ru

Мама актрисы Умы Турман покоряет Сеть с новой силой

Говорят, что на детях талантливых людей природы отдыхает. Может быть и так, но эта семья стала исключением из всех правил — ведь роскошная красота и аристократичность здесь передается из поколения в поколение. Речь пойдет о семье знаменитой актрисы и бывшей модели Умы Турман.

Бабушка будущей звезды Голливуда Биргит Холмквист по происхождению была шведкой. Она славилась своей красотой и решительностью. В конце  1920-х годов Биргит позировала обнаженной известному в то время скульптуру Акселю Эббе для изваяния «Объятия». Оно, кстати, и сегодня встречает корабли в порту города Смигехюк.

Скульптура «Famntaget» («Объятия»). Автор: Аксель Эббе

8 января 1941 года в семье красавицы Биргит Холмквист и немецкого аристократа и полковника Фридриха Карла фон Шлебрюгге родилась дочь. Девочку назвали Бригитт Каролайн, но для близких она была просто Неной.

 Бригитт Каролайн

Соседи и родственники постоянно твердили, что девочка унаследовала от родителей только лучшее: от матери необыкновенную красоту, от отца — аристократический шарм. Это заметил из один из фотографов издания Vogue, который случайно увидел 14-летную Нену во дворе дома. Именно эта встреча и сделала Бригитт Каролайн Неной фон Шлебрюгге.

Через несколько лет после этой встречи, Нену пригласили посетить самое сердце Британии. Здесь и началось ее восхождение в качестве звезды модных журналов. Слава, кстати, обрушилась буквально за считанные месяцы. Уже после нескольких фотосессий, юная красавица контракт с именитым американским модельным агентством Ford.

После успеха Нена решила попытать удачу в Штатах, где ее уже ждали лучшие фотографы своего времени: Норман Паркинсон, Ричард Эйведон, Берт Стерн, Уильям Кляйн и другие. Восходящая звезда в Америке стала работать уже с журналами Vogue и Harper’s Bazaar, ее фотографии украшали обложки лучших изданий.

Поговаривают, что утонченная красота Нены вдохновила многих фотографов и художников, среди которых был и сам Сальвадора Дали. Кстати, именно испанский живописец в 1963 году познакомил Нену с врачом — психиатром Тимоти Лири. Свадебная церемония влюбленной пары прошла в коттедже друга жениха миллиардера Уильяма Хичкока.

Брак модели, правда, продлился недолго — всего год. Ни одного достоверного источника, свидетельствующего о реальных причинах разрыва, увы, нет. Есть лишь редкие слухи, будто Тимоти Лири (то ли в целях эксперимента, то ли удовольствия ради) употреблял запрещенный в Америке препарат ЛСД.

Спустя два года после оформления развода Нена вновь решилась на брак. На этот раз ее избранником стал Роберт Турман, первый американец, постриженный в буддийские монахи лично Далай-Ламой. Пара сыграла свадьбу в 1965 году, а спустя всего ничего у них родился первенец Ханден.

Нена решила карьеру модели не оставлять, и вскоре после рождения ребенка вернулась к работе. В этот период молодая мама даже снялась в фильме Эдди Сэджвик «Чао, Манхэттен». Правда лента еще 4 года после своего создания пылилась на полке. И в итоге создатели даже решили вырезать финальную сцену с Неной.

В 1970 году, после рождения в семье Турман дочери, Нена решила покинуть карьеру модели. Девочку было решено назвать Умой («дарующая блаженство»). Постепенно модель и актриса стала все больше и больше увлекаться идеями мужа, стала дипломированным психологом, а в последние годы стала возглавлять отделение Тибетского Дома в США.

Майя Турман-Хок, дочь Умы Турман
Понравилось? Расскажи друзьям:

interesnoznat.com

20 ретро-фото потрясающих женщин, которыми мы восхищаемся

На этих редких фотографиях, запечатлены самые красивые, элегантные, восхитительные и популярные женщины, девушки и даже девочки, чьи имена всем знакомы.

Лив Тайлер и Биби Бьюэлл, начало 90-х

Нена фон Шлеебрюгге (мама Умы Турман), 1958 год

18-летняя Брижит Бардо, фотосессия на крыше, 1952 год

Татьяна Самойлова и Джейн Мэнсфилд, Канны, 1958 год

Анджелина Джоли, 1990 год

Клаудия Шиффер, 1987 год

Софи Лорен, Рим, 1955 год

Наташа Гусева и Марьяна Ионесян во время съемок фильма «Гостья из будущего», Москва, 1984 год

Мэрилин Монро и ее муж драматург Артур Миллер, сентябрь 1957 года

Кейт Мосс, 1994 год

Наталья Варлей, Крым, 1966 год

Британская суфражистка Шарлотта Деспард в 88 лет, Лондон, 1933 год

Сигурни Уивер, США, 1986 год

Актрисы Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд, 1957 год

Юрий Гагарин и Майя Плисецкая, 1961 год

Анатолий Собчак с дочерью Ксюшей, Ленинград, СССР, 1989 год

Императрица Александра Фёдоровна Романова, 1876 год, Дармштадт, Германия

Фрэнсис Фармер, 1936

Первый всесоюзный конкурс красоты Мисс СССР, 1989 год, Москва

Топ-модели, 1990 год, Великобритания

Грейс Келли и новорожденный принц Альбер, 1958 год, Монако

Журнал Vogue, ноябрь 1977 года, США

interesno.cc

Ума Турман: мама и бабушка американской актрисы были еще красивее и популярнее —

Ума Турман (Uma Thurman) может гордиться своей матерью – Баронессой Биргиттой Каролиной «Неной» фон Шлебрюгге (Birgitte Caroline «Nena» von Schlebrügge), которая в 1950-1960-х годах была популярной актрисой и моделью. Сейчас же родительница звезды является управляющим директором Центра тибетской медицины. Но и это еще не все. Оказывается, бабушка Умы Турман была еще популярнее. Joinfo.ua предлагает узнать, чем прославились родственницы американской актрисы.

Мамой Умы Турман восхищался Сальвадор Дали

Нена фон Шлебрюгге позировала перед объективами фотокамер еще в 14-летнем возрасте. Ее аристократичную внешность и красоту открыл фотограф Норман Паркинсон. Вскоре Нена стала музой многих деятелей моды, а ее снимки украшали обложки популярных глянцев.

Фото: Инстаграм: @30144.justin.ross_jay

Поговаривают, матерью Умы Турман вдохновлялся даже Сальвадор Дали. Более того, он хотел связать с красавицей свою жизнь. Но Нена выбрала другого – американского писателя и ученого Тимоти Лири. К сожалению, их счастье длилось недолго – всего два года.

Вскоре Нена вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал монах Тибетской Буддийской традиции Роберт Турман, которому она подарила троих детей, среди них – Ума Турман.

Фото: Инстаграм: @farhadjphotosucks

Бабушка актрисы позировала для известного скульптора

Бабушка актрисы Биргит Холмквист была еще популярнее. Она реализовала себя в качестве успешной модели и даже позировала для скульптора Акселя Эббе. Статуя под названием «Объятия» с изображением Биргит до сих пор встречает корабли в Швеции.

Холмквист вышла замуж за немецкого барона Фридриха Карла Йоханнеса фон Шлебрюгге и подарила ему дочь Каролину. После того, как в Германии стало неспокойно, семья переехала жить в Мексику.

В общем, Уме Турман есть кем вдохновляться. Кроме того, актриса внешне очень похожа на свою знаменитую маму.

Напомним, на съемках фильма «Убить Билла» Ума Турман попала в ДТП. В Сеть попало соответствующее видео. Предлагаем узнать, пострадала ли известная актриса.

Главное фото: Инстаграм: @umathurman

joinfo.ua

Аристократка Нена фон Шлебрюгге: ru_royalty — LiveJournal

Супермодель 50-60-х Нена фон Шлебрюгге — дочь Фридриха Карла Йоханнеса фон Шлебрюгге- немецкого барона и шведской модели Биргит Холмквист.Красавица Нена Шлебрюгге пошла по стопам матери Биргит, которая позировала ню в 30-х гг швпедскому художнику Акселю Эббе для скульптуры «Объятия». Сама Нена была «открыта» в 14 лет фотографом Норманом Паркинсоном и быстро стала завоевывать симпатии в мире моды. Она была музой самых выдающихся деятелей мира моды. С тех пор она практически не сходила с обложек модных журналов – Vogue, Harper’s Bazaar и т.д. Фотографы культивировали ее аристократизм, утонченность, шарм и доверяли ей позировать в самых умопомрачительных нарядах и дворцовых интерьерах, в которых Нена смотрелась органично и естественно, как и подобает настоящей аристократке по рождению.







Поговаривают, что одним из самых горячих поклонников Нены был сам Сальвадор Дали. Однако Нена вскоре приняла ухаживания эпатажного ученого — Тимоти Лири, которому принадлежит исследование влияния психоделических средств на нервную систему человека. Нена вышла за него замуж в 1964 и развелась с ним уже год спустя. От этой свадьбы осталось редкое видео, на кадрах которого можно разглядеть Нену – женщину, чья красота, задокументирована всего в нескольких минутах экранного времени и по сей день притягивает зрителя.

Нена появляется с 3-ей минуты:

1-ый муж: Тимоти Лири:

Нена со вторым мужем и с дочерью Умой Турман:

Через 2 года после развода Нена вышла за еще более экстравагантного человека — монаха Тибетской Буддийской традиции, Роберта Турмана, и с 1987 года вовлечена в деятельность его Тибетского центра. От Роберта Турмана у Нены трое детей, среди них — знаменитая актриса Ума Турман, которая очень похожа на свою мать.

Ума Турман:

Редкие фото Нены фон Шлебрюгге: http://www.populaire.ru/fashion/model-business/ikona-stilya-nena-fon-shlebryugge

ru-royalty.livejournal.com

Биргитта Каролина Нена фон Шлебрюгге. Или просто

Иногда красота передается из поколения в поколение. А иногда, как говорится, отдыхает на детях. В случае с семьей Умы Турман — красота щедро передавалась по генам. Я всегда с восхищением смотрела на маму Умы Турман, которая была одной из известнейших моделей в 60-х годах прошлого столетия. Ее нежность и изящество вдохновляли меня не раз.

Саму Уму я обожаю! Но Биргитта Каролина Нена фон Шлебрюгге — такое длинное имя у ее мамы — для меня женщина особенная. Она родилась в 1941 году. Ее мама, то есть бабушка Умы, сама была женщиной неслыханной красоты. Хоть тогда модельного бизнеса и не было, но увековечить ее красоту удалось. По сей день есть скульптура под названием «Объятия», для которой позировала бабушка Умы.

Но сегодня я хочу показать ретро снимки именно Нены фон Шлебрюгге. Потому что я считаю ее одной из самых красивейших женщин. Она неимоверно женственна и безумно привлекательна. А ноги… это вообще что-то)))

Знакомьтесь, муза фотографов и дизайнеров — Нена. Кстати, карьеру модели она оставила и стала дипломированным психологом.



А это скульптура, «по мотивам» бабушки Умы:)

my-style-life.livejournal.com

Нена фон Шлебрюгге | Блогер elleni на сайте SPLETNIK.RU 23 марта 2013

Нена фон Шлебрюгге (Бригитта Каролина «Нена» фон Шлебрюгге) родилась в Мехико в 1941 году, ее мать была шведкой, Биргит Холмквист ,была известна своей красотой.

                 

В 1930  она даже позировала художнику Акселю Эббе для статуи обнаженной женщины. Скульптура с нежным названием  Famntaget (Объятия) до сих пор встречает корабли в порту города Смигехюка. Отец Нены, немецкий аристократ и офицер, Барон Фредерик Карл Йоханнес фон Шлебрюгге во время Второй Мировой войны стал одним из самых ценных нацистских агентов в Америке, но был отправлен в тюрьму за помощь своим друзьям-евреям. 

                   

В 1955 году, когда Нене было всего лишь 14 лет, ее «открыл» знаменитый британский фотограф Норман Паркинсон.

                               

В 1957 году Нена переехала в Лондон, чтобы продолжить карьеру модели. Она сразу добилась успеха, ее пригласила в Нью-Йорк знаменитая Эйлин Форд, хозяйка знаменитого модельного агенства Ford.

               

В Нью-Йорке она стала топ-модели, много снималась для Vogue и Harper `s Bazaar.

                  

                   

В 1963 году, в разгар Turn On, Tune In, Drop Out («Включись, настройся, выпади»), художник Сальвадор Дали познакомил уже популярную модель с эпатажным психологом, доктором Тимоти Лири. Свою скандальную известность Лири получил за исследование влияния психоделиков на психику и нервную систему человека. Его исследования были в самом разгаре, когда психоделики (и прежде всего ЛСД) объявили вне закона. Эксперименты пришлось прекратить, но отказываться от психоделиков Лири не собирался и пожертвовал ради исследований профессиональной карьерой и репутацией академического ученого. Нена и Лири поженились год спустя в особняке экстравагантного миллионера Уильяма Хичкока в Милбруке, где Лири организовал центр психоделических исследований. Процесс приготовлений к этой странной свадьбе можно увидеть в короткометражной ленте «You’re Nobody Til Somebody Loves You» американского документалиста Донна Пеннебейкера. 

«Счастье молодых» длилось недолго и уже через год супруги развелись. В 1967 году Нена снимается в небольшом эпизоде в культовом фильме «Ciao! Manhattan». Картина увидела свет лишь спустя четыре года, из-за проблем со здоровьем главной звезды Эди Седжвик. К сожалению, эпизод Нены был вырезан из окончательной версии. В том же 1967 Шлебрюгге снова выходит замуж. На этот раз избранником девушки стал Роберт Турман  — личность, во всех отношениях примечательная. Он стал первым американцем-монахом тибетской буддийской традиции, которого посвятил сам Далай-Ламы. Они друзья и по сей день, а Роберт — главный энтузиаст буддизма в Америке, основатель «Тибетского дома» в Нью-Йорке и профессор отделения индо-тибетских буддологических исследований имени Чже Цонкапы в Колумбийском университете. 

  

Семья обосновалась в Бостоне, штат Массачусетс. Нена оставила карьеру модели, серьезно увлекшись изучением психологии. Став дипломированным психологом? Нена отдала все силы воспитанию детей и популяризации буддизма. Своим отпрыскам родители  дали уникальные имена, берущие начало в буддистской философии — Ганден, Ума, Дечен, Мипам. Кстати, в подростковом возрасте актриса Ума Турман стеснялась своего необычного имени, предпочитая называть себя Дайаной. С 2001 года Нена является исполнительным директором центра тибетской медицины Menla Mountain Retreat.

             

                                

                    

  

Источник:http://ana-lee.livejournal.com

www.spletnik.ru

Советы родителю

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *