Цитотест на пищевую непереносимость цена – Цитотест в Москве — анализ крови для правильного питания

Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов

Метод определения Иммуноанализ.

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам. Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи. Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия). Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов). Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

www.invitro.ru

Выявление пищевой непереносимости | «Биомаркер»

Что такое CYTOTEST®? Почему он нужен именно Вам? Узнайте вопросы на эти и многие другие вопросы здесь!

 

Что вы едите?

Среди причин, сокращающих здоровую, полноценную жизнь, одно из первых мест занимает нерациональное питание. Любая пища оказывает ежедневное влияние на все системы нашего организма, вызывая или ухудшая течение хронических заболеваний или наоборот способствую поддерживанию необходимого баланса, предупреждая развитие заболеваний.

 

Сколько вы живете?

Генетически заложено, что клетки, из совокупности которых и состоит человеческий организм, позволяют нам жить до 120 лет и более — но только в случае их нормального функционирования, которое обеспечивается незагрязненным питанием, незагрязненным кровотоком.

 

Что такое CYTOTEST®?

Это индивидуальный тест на пищевую непереносимость продуктов питания

 

CYTOTEST® определяет набор продуктов питания, противопоказанных вашему организму.

 

CYTOTEST® — это анализ реакции небольшого количества Вашей крови к 51 продукту из вашего повседневного меню. Целевой стимул данного анализа — это здоровье, то есть «полезно-вредно». Ваша кровь сигнализирует Вам, какие именно продукты следует исключить из рациона, чтобы не отравлять свой организм, максимально избавить его от лишней работы.

 

CYTOTEST® — это новая уникальная диагностика определения непереносимости пищевых продуктов.

 

CYTOTEST® — это уникальный метод разработанный и запатентованный итальянскими учеными. Сложный физико-химический анализ крови определяет индивидуальную непереносимость пищевых продуктов. Он абсолютно индивидуален и точен.

 

CYTOTEST® — это анализ именно Вашей крови. Результаты этого теста не повторяются у двух разных людей, как и не повторяется сложная реакция клеток Вашей крови на разные виды продуктов.

 

CYTOTEST® поможет Вам избавиться от лишних килограммов, многих видов хронических заболеваний, иметь чистую кожу, здоровые волосы и крепкие ногти, быть в хорошей физической форме, продлить свою жизнь.

 

CYTOTEST® нужен Вам!

 

Симптомы, при которых необходимо пройти тестирование на пищевую непереносимость

  • Постоянная прибавка в весе, избыточный вес
  • Дефицит веса
  • Усталость, не проходящая после отдыха и сна, раздражительность, перепады настроения и самочувствия
  • Апатия, недостаток энергии, сонливость после еды
  • Частые грипоподобные состояния, не связанные с простудой
  • Головная боль, мышечные боли, боли в суставах
  • Темные или красные пятна на коже, угревые высыпания, кожная сыпь,зуд
  • Послабление стула, запор, вздутие кишечника, болт в животе, чувство дискомфорта, изжога, отрыжка
  • Отеки или склонность к задержки жидкости

 

Заболевания, при которых необходимо пройти тестирование на пищевую непереносимость

 

1.Эндокринная система

  • Ожирение
  • Сахарный диабет
  • Заболевания щитовидной железы
  • Дефицит веса

2.Органы пищеварения

  • Эзофагид
  • Гастрит, эрозии и язвы желудка
  • Доуденит, эрозии и язвы 12-перстной кишки
  • Панкреатит, гепатит
  • Колит, энтерит
  • Холецистит
  • Дискинезии желчевыводящих путей
  • Дисбактериоз

3.Органы дыхания

  • Ринит, синусит, отит
  • Бронхит, бронхиальная астма, пневмония

4.Кожа

  • Любая кожная сыпь, дерматит, угри
  • Крапивница, отек Квинке
  • Экзема

5.Мочевыделительная система

  • Мочекаменная болезнь
  • Нефротический синдром
  • Гломерулонефрит

biomarker.center

KDL. Пищевая непереносимость, IgG4. Анализы и цены

Алергология. ImmunoCAP. Индивидуальные аллергены, IgE

Аллергены деревьев, IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергены пыли, IgE

Аллергены трав, IgE

Пищевые аллергены, IgE

Аллергокомпоненты ImmunoCAP

Аллергокомпоненты деревьев

Аллергокомпоненты животных и птиц

Аллергокомпоненты плесени

Аллергокомпоненты трав

Пищевые аллергокомпоненты

Аллергология. ImmunoCAP. Комплексные исследования IgE (результат по каждому аллергену)

Аллергология. ImmunoCAP. Панели аллергенов IgE, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. ImmunoCAP. Фадиатоп

Аллергология. Immulite. Индивидуальные аллергены

Аллергены гельминтов, IgE

Аллергены грибов (кандида и плесневых), IgE

Аллергены деревьев, IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергены клещей домашней пыли, IgE

Аллергены лекарств и химических веществ, IgE

Аллергены насекомых, IgE

Аллергены пыли, IgE

Аллергены ткани, IgE

Аллергены трав, IgE

Бактериальные аллегены (стафилококк), IgE

Пищевые аллергены, IgE

Пищевые аллергены, IgG

Аллергология. Immulite. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Immulite. Панели аллергенов, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергены деревьев, IgE (панель)

Аллергены животных и птиц, IgE (панель)

Аллергены трав, IgE (панель)

Ингаляционные аллергены, IgE (панель)

Пищевые аллергены, IgE (панель)

Аллергология. Immulite. Панели пищевых аллергенов IgG (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Местные анестетики, IgE

Биохимические исследования крови

Диагностика анемий

Липидный обмен

Обмен белков

Обмен пигментов

Обмен углеводов

Программы неинвазивной диагностики болезней печени

Специфические белки

Ферменты

Электролиты и микроэлементы

Биохимические исследования мочи

Разовая порция мочи

Суточная порция мочи

Витамины, аминокислоты, жирные кислоты

Гематология

Гемостаз (коагулограмма)

Генетические исследования

HLA-типирование

Исследование генетических полиморфизмов методом пиросеквенирования

Исследование генетических полиморфизмов методом ПЦР

Молекулярно-генетический анализ мужского бесплодия

Гистологические исследования

Гормоны биологических жидкостей

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Гормоны крови

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Маркеры остеопороза

Пренатальная диагностика

Ренин-альдостероновая система

Тесты репродукции

Функция органов пищеварения

Функция щитовидной железы

Гормоны мочи

Диагностика методом ПЦР

Андрофлор, иследование биоценоза (муж)

Вирус герпеса VI типа

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус герпеса VI типа

Вирус простого герпеса I, II типа

Вирус Эпштейна-Барр

Вирусы группы герпеса

Возбудитель туберкулеза

ВПЧ (вирус папилломы человека)

Грибы рода кандида

Листерии

Парвовирус

Респираторные инфекции

Стрептококки (вкл. S.agalactie)

Токсоплазма

Урогенитальные инфекции, ИППП

Урогенитальные инфекции, комплексные исследования

Урогенитальные инфекции, условные патогены

Фемофлор, исследование биоценоза (жен)

Флороценоз, иследование биоценоза (жен)

Цитомегаловирус

Диагностика методом ПЦР, кал

Кишечные инфекции

Диагностика методом ПЦР, кровь.

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус герпеса VI типа

Вирус простого герпеса I, II типа

Вирус Эпштейна-Барр

ВИЧ

Возбудитель туберкулеза

Гепатит D

Гепатит G

Гепатит А

Гепатит В

Гепатит С

Листерии

Парвовирус

Токсоплазма

Цитомегаловирус

Жидкостная цитология

Изосерология

Иммуногистохимические исследования

Иммунологические исследования

Иммунограмма (клеточный иммунитет)

Интерфероновый статус, базовое исследование

Интерфероновый статус, чувствительность к препаратам

Оценка гуморального иммунитета

Специальные иммунологические исследования

Исследование мочевого камня

Исследование парапротеинов. Скрининг и иммунофиксация

Исследования слюны

Исследования слюны

Комплексные исследования

Лекарственный мониторинг

Маркеры аутоиммунных заболеваний

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Аутоиммунные заболевания легких и сердца

Аутоиммунные неврологические заболевания

Аутоиммунные поражения ЖКТ и целиакия

Аутоиммунные поражения печени

Аутоиммунные поражения почек и васкулиты

Аутоиммунные эндокринопатии и бесплодие

Диагностика артритов

Пузырные дерматозы

Системные ревматические заболевания

Эли-тесты

Микробиологические исследования (посевы)

Посев крови на стерильность

Посев на гемофильную палочку

Посев на грибы (Candida)

Посев на грибы (возбудители микозов кожи и ногтей)

Посев на дифтерию

Посев на микоплазмы и уреаплазмы

Посев на пиогенный стрептококк

Посев на стафилококк

Посевы кала

Посевы мочи

Посевы на микрофлору (конъюнктива)

Посевы на микрофлору (отделяемое)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт женщины)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт мужчины)

Посевы на микрофлору ЛОР-органы)

Ускоренные посевы с расширенной антибиотикограммой

Неинвазивный пренатальный ДНК-тест (НИПТ)

Неинвазивный пренатальный тест (пол/резус плода)

Общеклинические исследования

Исследование назального секрета

Исследование секрета простаты

Исследования кала

Исследования мочи

Исследования эякулята

Микроскопическое исследование биологических жидкостей

Микроскопия на наличие патогенных грибов и паразитов

Микроскопия отделяемого урогенитального тракта

Онкогематология

Иммунофенотипирование при лимфопролиферативных заболеваниях

Миелограмма

Молекулярная диагностика миелопролиферативных заболеваний

Цитохимические исследования клеток крови и костного мозга

Онкогенетика

Онкомаркеры

Пищевая непереносимость, IgG4

Пренатальный скрининг

Серологические маркеры инфекций

Аденовирус

Бруцеллез

Вирус HTLV

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус герпеса VI типа

Вирус Коксаки

Вирус кори

Вирус краснухи

Вирус эпидемического паротита

Вирус Эпштейна-Барр

Вирусы простого герпеса I и II типа

ВИЧ

Гепатит D

Гепатит А

Гепатит В

Гепатит Е

Гепатит С

Грибковые инфекции

Дифтерия

Кишечные инфекции

Клещевые инфекции

Коклюш и паракоклюш

Менингококк

Паразитарные инвазии

Парвовирус

Респираторные инфекции

Сифилис

Столбняк

Токсоплазма

Туберкулез

Урогенитальные инфекции

Хеликобактер

Цитомегаловирус

Специализированные лабораторные исследования.

Дыхательный тест

Тяжелые металлы и микроэлементы

Тяжелые металлы и микроэлементы в волосах

Тяжелые металлы и микроэлементы в крови

Тяжелые металлы и микроэлементы в моче

Услуги

Выезд на дом

ЭКГ

Установление родства

Химико-токсикологические исследования

Хромосомный микроматричный анализ

Цитогенетические исследования

Цитологические исследования

kdl.ru

Комплексная диагностика пищевой непереносимости (панель): специфические IgG4 к 113 продуктам (85 индивидуальных и 29 в микстах) + Ascaris, Candida Dr.Fooke — сдать анализ в г. Москва: цена, расшифровка

После употребления определенных видов продуктов у взрослых и детей могут возникать специфические реакции (отек, зуд, отек губ, языка, заложенность носа и др.). Позже к ним могут присоединиться тошнота, тяжесть, спазмы. Это проявления пищевой аллергии. Но определить на какой именно продукт возникает аллергия непросто. Специально для этого разработаны наборы специфических иммуноглобулинов подкласса IgG4.


Данная смесь определяет непереносимость к 113 продуктам (85 индивидуальных и 29 в микстах) с помощью методики Dr.Fooke.

Состав панели:

Индивидуальные:
кандида (m5), аскарида (p1).

абрикос (f152), авокадо (f131), ананас (f72), апельсин (f33), атлантическая треска (f157), банан (f29),баранина (f88), белый гриб (f200), брокколи (f134), вишня/черешня (а73), глютен/глиадин  (f79), говядина отварная (f63), горох (f12), грейпфрут (f92), грецкий орех (f16), гречневая мука (f11), груша (f30), гусь (f58), дрожжи пекарские (f45), зеленый чай (f266), иваси (f160), икра черная (f230), индейка (f130), йогурт (f250),кабачок цуккини (f151), какао (f97), кальмар (f161), карп (f180), картофель (f35), киви (f84), клубника/земляника (а44), козье молоко (f219), коровье молоко (f2), кролик европейский (f167), кукуруза (зерно) (f74)лимон (f32), лисички (f201), лук репчатый(f48), малина (f156), манго (f91), мандарин (f34), мед (f277)миндаль (f20), морковь (f31), мясо курицы (f83),мясо свинины (f26), мясо утки (f57), овес (f321), огурец (f133), оливки (f122),осетр (f325), персик (f53), пшеница (зерно)  (f255), пшено (просо) (f140), ржаная мука (f5), рис (f9), сайда (f249),салат латук (f100), свекла (корнеплод) (f136), сельдерей (f85), сельдь атлантическая (f21),семена подсолнечника (f114), скумбрия атлантическая (f174),слива (f148), соевые бобы (f14), судак (f247), сыр гауда (f198), сыр моцарелла (f305), сыр пармезан (f251), сыр эдам (f150), сыр эмменталь (f138), томат (f25), тунец (f40), тыква (f191), финик(f248), форель (f22),фундук (f17), хек европейский (f163)чеснок (f47),чечевица (f65), шампиньон (f127),шпинат (f38) яблоко (f49), яйцо (белок + желток) (f252), ячменное зерно (f320). 

Миксты:

  • микст fx41 ракообразные: краб, лангуст, омар (раки), креветки;
  • микст fx42 смородина: красная, черная;
  • микст fx44 виноград: белый, черный;
  • микст fx46 бобы: красные, белые, зеленые;
  • микст fx47 капуста: зеленая, белокочанная, савойская, брюссельская;
  • микст fx83 напитки: черный чай, кофе;
  • микст sx6 специи: жгучий красный перец, паприка, чили, душистый перец, перец пепперони;
  • микст sx7 перцы: белый, зеленый, черный горошком;
  • микст sx8 специи: лавровый лист, укроп, зелень и корень петрушки.

citilab.ru

Цитотест – Индивидуальный современный цитотоксический тест на пищевую непереносимость

В нашей клинике начал проводиться Цитотест – Индивидуальный современный цитотоксический тест на пищевую непереносимость 51 продукта питания и 21 химического реагента (консерванты, красители, загустители, ароматизаторы).

Симптомы, при которых необходимо пройти тестирование на пищевую непереносимость:

  • постоянная прибавка в весе, избыточный вес
  • дефицит веса
  • усталость, не проходящая после отдыха и сна, раздражительность, перепады настроения и самочувствия
  • апатия, недостаток энергии, сонливость после еды, слабость и головокружение после еды
  • частые гриппоподобные состояния, не связанные с простудой
  • головная боль, мышечные боли, боли в суставах
  • темные или красные пятна на коже, угревые высыпания, кожная сыпь, зуд
  • послабление стула, запор, вздутие кишечника, боли в животе, чувство дискомфорта, изжога, отрыжка
  • отеки или склонность к задержке жидкости

Заболевания, при которых рекомендуется пройти тестирование на пищевую непереносимость:

1. Эндокринная система

  • ожирение
  • сахарный диабет
  • заболевания щитовидной железы
  • дефицит веса

2. Органы пищеварения

  • эзофагит
  • гастрит, эрозии и язвы желудка
  • дуоденит, эрозии и язвы 12-перстной кишки
  • панкреатит, гепатит
  • колит, энтерит
  • холецистит
  • дискинезия желчевыводящих путей
  • дисбактериоз

3. Органы дыхания

  • ринит, синусит, отит
  • бронхит, бронхиальная астма, пневмония

4. Кожа

  • любая кожная сыпь, дерматит, угри
  • крапивница, отек Квинке
  • экзема

5. Мочевыделительная система

  • мочекаменная болезнь
  • нефротический синдром
  • гломерулонефрит
  • снижение потенции

6. Любые хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, ревматические и аутоиммунные заболевания, различные виды аллергий, урологические патологии и т.д.

Кроме того, методика CYTOTEST поможет матери устранить проблемы с питанием, возникшие в период беременности, а также в период лактации, и в последующем правильно сформировать питание ребенка.

trust-med.ru

Тест на скрытую непереносимость пищевых продуктов

 Что такое непереносимость пищевых продуктов?


Разработанный в Калифорнии, США, тест на непереносимость пищевых продуктов является исчерпывающим методом выявления пищевых продуктов и химических элементов, представляющих угрозу для здоровья.

Тест на непереносимость пищевых продуктов – это анализ крови, во время которого определяется степень влияния на клетки иммунной системы 150 экстрактов пищевых продуктов и химических веществ.

Некоторые вещества, кажущиеся совершенно безвредными, враждебны нашей иммунной системе. К сожалению, нередко ими оказываются наиболее любимые вами продукты. Такие продукты питания вызывают цитотоксическую реакцию,  поражающую часть белых кровяных телец.

Высвободившиеся при распаде клеток вещества начинают циркулировать в кровотоке, атакуя ткани и вызывая цепную реакцию. Такие процессы называются хронической пищевой аллергией, или непереносимостью пищевых продуктов.

Как подготовиться к тестированию?!

  Забор крови производится утром до еды. После ужина должно пройти 8 – 10 часов (в этом промежутке можно пить воду).

Рекомендуется:

  • Утром перед анализом не пользоваться зубной пастой (чистить зубы только водой и зубной щеткой, очищенной от остатков зубной пасты), так как проводится анализ и определенных химических веществ.
  • С разрешения врача, как минимум 48 час. до забора крови не принимать лекарств и не пользоваться кремами, содержащими стероиды.
  • Накануне стараться не курить и не находиться рядом с курящими людьми.
  • В случае простуды, заболевания гриппом или другим воспалительными заболеваниями отложите проведение анализа до выздоровления.

Реакции:

Тест выявляет пищевые продукты, оказывающие негативное влияние на ваш организм. Вызываемая вредными для Вас веществами угроза определяется при помощи наблюдения за реакцией белых и красных кровяных телец и тромбоцитов на элементы исследуемого вещества. За поведением клеток наблюдают в микроскоп: если в клетках не произошло изменений, значит исследуемый продукт Вы переносите хорошо, и он не наносит никакого вреда организму.


  Реакция бывает 4 степеней: первая степень – самая низкая, четвертая же указывает на то, что организм пищевой продукт переносит особенно плохо. Когда реакция установлена, следует определенное время избегать вызывающий неблагоприятную реакцию продукт. От степени реакции зависит на какое время вам придется отказаться от оказывающего негативное влияние пищевого продукта.

1 степень
Пищевой продукт повреждает тромбоциты. Данного пищевого продукта следует избегать в течение месяца.    
2 степень
Пищевой продукт повредил около 25 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует избегать около двух месяцев.
3 степень
Пищевой продукт повредил около 50 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует избегать в течение трех или четырех месяцев.
4 степень
Пищевой продукт повредил более 90 % белых кровяных телец и часть красных кровяных телец. Данного пищевого продукта придется избегать около шести месяцев.

Симптомы непереносимости пищевых продуктов:

 

Вы страдаете от различных заболеваний, ваше самочувствие ухудшается, потому что атаки «тайных врагов» ослабляют вашу иммунную систему. Вся энергия организма направлена на нейтрализацию «чужеродного» продукта, что ведет к ослаблению иммунной системы, замедлению обмена веществ, снижению сопротивляемости различным инфекциям.
Почти все мы страдаем непереносимостью каких-либо пищевых продуктов. Главное, знать какие продукты не подходит именно вам, и каков порог вашей чувствительности к данному продукту.
Симптомы непереносимости пищевых продуктов разнообразны, часто настолько обычны, что человек привыкает к ним и считает их нормальным явлением.
Наибольшему негативному воздействию подвержены генетически предрасположенные  органы и системы.

Общие признаки

  Усталость, отеки, мешки под глазами, сонливость после еды, плохой запах изо рта, повышенная потливость.
Нервная система
Мигрень, беспокойство, депрессия, раздражительность, ухудшение памяти, неспособность сосредоточиться, головокружение, лихорадка.
Органы дыхания
Затрудненное дыхание, астма, кашель, аллергический ринит, синусит.
Сердечно-сосудистая система
Изменения артериального давления, усиленное сердцебиение, нарушения сокращения сердечной мышцы, повышенная свертываемость крови.
Органы пищеварения
Вздутие кишечника, тошнота, боли в животе и спазмы желудка, гастрит, колит, нарушения деятельности кишечника (послабления стула, запоры), отрыжка, анальный зуд, геморрой.
Мочевыделительная и репродуктивная системы
Циститы, воспаления мочевых и половых органов, предменструальный синдром.
Мышцы и кости
Мышечные судороги, спазмы, дрожь, мышечная слабость, боли в суставах, артрит, воспаления мышечных сухожилий.
Кожа (эпидермис)
Локальные и распространенные высыпания, экзема, дерматиты, различные другие повреждения кожи, псориаз.
Эстетические недостатки
Целлюлит, избыточный вес, ожирение.


После прохождения теста на пищевую непереносимость  врач поможет вам скорректировать план питания, выбрав альтернативные продукты, и назначит ротационную диету для скорейшего возвращения к привычному столу. Консультации проводят врачи нашей клиники Снигирева София Яковлевна и Шестакова Елена Николаевна

Список тестируемых пищевых продуктов  

Грибы: грибы, дрожжи (комбинация), грибки.
Зерновые культуры: ячмень, пшеница, рожь, овес, рис, пшено, кукуруза, сахарный тростник.
Овощи и фрукты:
Пальмовые: кокосы.
Бромелиевые: ананасы.
Лилейные: спаржа, лук, чеснок.
Банановые: бананы.
Черный перец, орехи, каштаны, гречиха.
Лебедовые: сахарная свекла, свекла, шпинат.
Крестоцветные: капуста, брокколи, цветная капуста.
Терновые: клубника, яблоки, груши, сливы, миндаль, персики, абрикосы, вишня.
Бобовые: бобы рожкового дерева, чечевица, арахисовые, горох, соя, зеленый горошек, темная фасоль, мелкая фасоль, белая фасоль, бобы.
Рутовые: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты.
Виноградовые: виноград.
Стеркулиевые: какао (шоколад).
Зонтичные: морковь, сельдерей, петрушка, укроп.
Маслиновые: маслины (оливковое масло).
Пасленовые: картофель, баклажаны, помидоры, табак, сладкий перец, стручковый перец. 
Губоцветные: розмарин, душица, базилик, сельдерей. 
Кофе, киви, мед, чай, фиги
Тыквенные: кабачки, цукини, дыни, арбузы.
Сложноцветные: салат, артишок, семена подсолнечника.
Ракообразные: раки, лангусты, крабы.
Рыба и морепродукты:  лосось, форель, треска, камбала, тунец, меч-рыба, устрицы, крабы, кальмары, омары, морской окунь, креветки, судак, сельдь, щука, угорь, скумбрия, палтус, океанский окунь, сардины, кефаль, сом, карп, осетр.
Птица и продукты: курятина, куриные яйца, индюшатина, утятина, гусятина.
Мясо млекопитающих и продукты: свинина, телятина, коровье молоко, коровий сыр, баранина, крольчатина, козье молоко.
Химические вещества: формальдегиды, аспирин, подсластитель, глютамат натрия, пищевые красители, производные нефти.

Обращаем Ваше внимание, что тест на пищевую непереносимость проводится только ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

german.clinic

Анализ пищевой непереносимости. Цены, отзывы, рейтинги, лучшие предложения Москвы на Medbooking

Общая информация

Симптомы пищевой непереносимости схожи с аллергией, но эти заболевания различаются механизмом развития. Соответственно отличаются методы профилактики и лечения.

Аллергия развивается, если иммунная система распознаёт определенную пищу как инфекцию и вырабатывает антитела на борьбу с ней. Аллергическая реакция проявляется мгновенно, независимо от того, какое количество запрещённой пищи съедено.

При непереносимости нарушено переваривание и нет никакой связи с иммунитетом. Если в организм попадает еда, которая тяжело им усваивается, плохо переваривается, то обостряются существующие заболевания желудочно-кишечного тракта, появляется расстройство желудка и различные воспалительные процессы.

Они могут затронуть любой орган, но больше других страдают почки. Негативное воздействие проявляется в задержке жидкости, излишки которой, попадая в ткани, впитываются в жировую ткань. Это становится причиной избыточного веса, полноты или хронических заболеваний. Причём спровоцировать такие нежелательные последствия может любая пища.

Процесс проведения процедуры

За четыре часа до процедуры не следует кушать. Если вы лечитесь, то кровь сдавайте спустя 12-24 часа по завершению курса, поскольку в основе лежит изучение ее свойств после контакта с пищевым экстрактом. На получение выводов нужно 7-10 дней.

В итоге продукты делят на два списка – «красный» и «зелёный». Во второй попадает пища, употребление которой не ограничено, она должна составить основу ежедневного рациона. То что попало в «красный» список, желательно на некоторое время (до полугода) исключить из меню.

Следование рекомендациям на протяжении нескольких месяцев поможет нормализовать процессы, происходящие в организме, улучшит самочувствие. Анализ крови достоверен до года, потом могут наблюдаться незначительные изменения в списках.

Показания

Рекомендовано пройти диагностику спортсменам, женщинам, планирующим беременность, людям с хроническими болезнями, в том числе ожирением, синдромом раздражённого кишечника, угревой или кожной сыпью, изжогой, отрыжкой, экземой, дерматозом, мигренью, астмой, желчнокаменной или мочекаменной болезнью, артритом, сахарным диабетом. Результаты теста с успехом могут применять те, кто желает похудеть, укрепить иммунитет, улучшить состояние ногтей и волос.

Противопоказания

Противопоказаний, чтобы провести такое исследование, нет. Исключение составляют пациенты, которые принимают кортикостероиды, антигистаминные препараты, антикоагулянты или антидепрессанты. В период использования данных препаратов от этого анализа необходимо воздержаться.

Цены и клиники

Анализ на пищевую непереносимость, информация о ценах на который всегда доступна на портале medbooking.com, позволит за счёт простых корректировок в питании избавиться от многих хронических болезней.

medbooking.com

Советы родителю

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *