Тесто творожное рецепты – 👌 Творожное тесто, 137 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

3 рецепта как правильно и вкусно приготовить творожное тесто

Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов

Как делают творог?

Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:

  • творог (250 грамм),
  • сахар (100 грамм),
  • мука (280 грамм),
  • разрыхлитель,
  • яйцо (1 шт),
  • масло сливочное (50 грамм).

Начинка:

  • кокосовая стружка,
  • сахар,
  • корица,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог (250 грамм),
  • растительное масло (6 ложек),
  • мука (1-2 стакана),
  • яйца (2 шт),
  • сода (пол ложки),
  • сахар (4 ложки).

Начинка:

  • яблоки (2 шт),
  • сахар (2 ложки),
  • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:

  • творог (400 грамм),
  • маргарин (200 грамм),
  • сода ( пол чайной ложки),
  • мука (3,5 стакана),
  • соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Источник, по материалам, detskoe-menu.com

optim1stka.ru

Тесто с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хрустящее, очень аппетитное песочное тесто с творогом в домашних условиях — прекрасное сочетание. Перед вами довольно простой вариант, без всяческих добавок. Но если вы хотите сделать его более интересным, добавьте в начинку изюм, цедру цитрусовых, цукаты. Перед такими пирожочками просто невозможно устоять.

Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

1. Рецепт приготовления теста с творогом начнем с замеса. В глубокую мисочку отправьте 2 яйца, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте все до однородности.

2. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель.

3. Замесите однородное тесто, при необходимости подсыпайте еще муку.

4. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика.

5. Для начинки в глубокую мисочку отправьте творог, сахар, 1 яйцо и немного муки и сметаны.

6. Перемешайте и оставьте, пока тесто отдыхает в холодильнике.

7. Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

8. Каждую раскатайте вот такими кусочками.

9. На одну сторону выложите пару ложек начинки.

10. Аккуратно сверните. Очень удобно делать это с помощью пищевой пленки, чтобы тесто с творогом в домашних условиях не нагревалось от рук.

11. Выложите на противень и при желании смажьте взбитым желтком.

12. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте около 20-25 минут.

13. Вот как сделать тесто с творогом быстро и очень просто. Перед подачей остудите немного и при желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

povar.ru

Рецепты выпечки с творогом с фото от наших кулинаров

Творожная выпечка очень разнообразна — пироги, булочки, оладьи, запеканки, рулеты, сочники, творожные печенья, кексы, маффины, торты и даже творожный хлеб. В этом разделе мы собрали проверенные рецепты в пошаговом фото исполнении различной выпечки с творогом. Готовьте с удовольствием.

  • Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить …

    21.05.2012 — 17:50

  • Творожные кексики

    Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные …

    26.01.2012 — 21:03

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …

    03.09.2018 — 14:59

  • Быстрая ватрушка

    Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и …

    01.09.2013 — 16:59

  • Маффины с ягодами

    Маффины с ягодами — очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога …

    24.07.2013 — 09:47

  • Царская ватрушка

    Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним …

    13.05.2012 — 17:07

Новые рецепты в разделе

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …

    03.09.2018 — 14:59

rutxt.ru

Очень вкусное творожное тесто — Очень вкусно




Хотите узнать рецепт универсального теста? Такого, что  подходит для любого изделия: пирожков, булочек, пицц и многого другого? Я расскажу вам такой рецепт. Тесто, сделанное по нему, получается необычайно нежным, а приготовление очень простое. Моя семья съедает выпечку из творожного теста за считанные минуты. Готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • творог — 300 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука — 300 грамм.

Очень вкусное творожное тесто. Пошаговое приготовление

  1. Возьмем творог и положим в миску. Если не сами делали творог и не знаете, как определить свежесть, при покупке обратите внимание на цвет. Хороший творог — белый с кремовым оттенком, однородный, без каких-либо вкраплений другого цвета. Если покупаете на рынке, где есть возможность попробовать, знайте, что на вкус творог должен быть сладковатым с небольшой кислинкой.
  2. Протрите творог через сито или воспользуйтесь блендером. Если используете сито, то протирать творог нужно так: выкладываете небольшое количество молочного продукта в сито, берете толкушку или ложку и протираете так, чтобы творог прошел через сито и оказался в кастрюле. Так нужно делать, чтобы молочный продукт загустел и стал однородным. Если у вас творог пастообразный, этот этап можно пропустить.
  3. Теперь добавим 200 грамм размягченного сливочного масла. Чтобы масло размягчилось, оставьте на столе при комнатной температуре минут на 15 перед приготовлением. А если забыли — воспользуйтесь микроволновкой: поставьте в нее масло на 5 секунд и нажмите на молочный продукт пальцем, если отпечаток остается – можно использовать, если еще твердое — повторяйте до тех пор, пока не размягчится.
  4. Разотрите творог и масло до однородности.
  5. Теперь добавим сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешаем.
  6. Просейте муку. Это нужно для того, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось мягким и воздушным.
  7. По чуть-чуть добавляйте просеянную муку к творожной массе и перемешивайте силиконовой лопаточкой.
  8. Вам может понадобиться немножко больше или меньше муки. Все зависит от вашего творога.
  9. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем. Месить нужно минут 5.
  10. У нас получается очень эластичное тесто.
  11. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  12. Тесто готово! Можно делать из него любимые изделия и угощать родных.
  13. Еще очень удивительно, что храниться в холодильнике творожное тесто может целую неделю. А если нужно хранить еще дольше, можно заморозить, и оно не потеряет своих чудесных свойств. А выпечка совершенно не черствеет и получается нежной и воздушной.

Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления творожного теста, и теперь, когда соберетесь что-то печь, будете пользоваться только им. Готовьте с удовольствием. Уверена, когда ваши родные попробуют пирог, пирожок или другую выпечку из этого теста, вас просто захвалят! А если не знаете, что именно испечь, заходите на «Очень вкусно», тут вы найдете еще много классных рецептов!

Фото и видео принадлежат Наталье Калниной

Загрузка…

 



Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением — Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

ochenvkusno.com

Тесто из творога — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога. — Автор Екатерина Данилова

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.

Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов

Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.
 
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

zhenskoe-mnenie.ru

рогалики из творога и рулет, рецепты с фото

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной выпечки, прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Содержание рецепта:

Рогалики из творога

Выпечка из творога – рулет

Ольга пишет:

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного бездрожжевого теста, когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом сырной выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Творожное тесто

Тесто из творога

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.

  1. Подготовить все ингредиенты для теста.

    Продукты для творожного теста

  2. В одну емкость просеять муку и соду.
  3. В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.

    Творог, масло, сахар, простокваша

  4. В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
  5. Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

    Творожное тесто

Рогалики из творога

Рогалики из творожного теста

Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 3 ст. ложки изюма
  • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
  • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

Рогалики из творога – рецепт:

  1. Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.

    Банан и изюм

  2. Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
  3. Банан нарезать на мелкие кусочки.
  4. Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.

    Начинка для рогаликов

  5. Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.

    Творожное тесто для рогаликов

  6. Ножом разрезать круг на 8 сегментов.

    Как приготовить рогалики

  7. На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.

    Рогалики из творога с начинкой

  8. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
  9. Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)

Выпечка из творога

Рулет из творожного теста

Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 2 ст. ложки кураги
  • 2 ст. ложки чернослива
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • минимум 50 мл воды

Рулет из творожного теста – рецепт:

  1. Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок  и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  2. Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  3. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

  4. Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

    Приготовление начинки для рулета

  5. Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
  6. Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

  8. Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  9. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  10. Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

    Рулет из творожного теста

Творожная выпечка – рулет в разрезе

Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с фото выпечки из творога:

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 39

Loading…

vegetarianrecept.ru

Творожное тесто для пирогов с любой начинкой

Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г,
  • сметана 10% – 5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • мука – 350-400 г.

Как приготовить универсальное творожное тесто

В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.

Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).

Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.

Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.

Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.

Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.

Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!

Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.

Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

easycookschool.com

Советы родителю

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о