Как получить подарок от собянина для новорожденных – Как получить подарочный набор при рождении ребенка в Москве

более 40 тысяч новорожденных с начала года получили подарочные наборы от города / Новости города / Сайт Москвы

Более 40 тысяч подарочных наборов новорожденным выдано в роддомах Департамента здравоохранения Москвы с начала года. Об этом написал на своей странице в «Твиттере» Сергей Собянин.

 

Рекордсменом по количеству выданных подарков стал родильный дом больницы имени В.В. Виноградова (около 2,7 тысячи наборов), на втором месте — родильный дом больницы № 29 имени Н.Э. Баумана (2,6 тысячи), на третьем — Центр планирования семьи и репродукции (2,5 тысячи подарков).

«Подарочные наборы родители новорожденных москвичей получают при выписке из роддома. С начала этого года уже выдано более 40 тысяч подарков. Благодаря такой поддержке от Правительства Москвы родители могут уделить больше времени и внимания ребенку после его рождения. В “приданом” собраны самые разные и необходимые предметы для первых месяцев жизни малыша. Это и средства по уходу, и детская одежда, принадлежности для купания и кормления — всего 44 предмета», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения  Алексей Хрипун. 

Подготовку и распределение подарочных комплектов для новорожденных по родильным домам обеспечивает Департамент труда и социальной защиты города Москвы.

По инициативе Сергея Собянина с 2018 года их вручают всем родителям-москвичам, чьи дети появились на свет в каком-либо из роддомов столицы. В набор включено все самое необходимое: матрац, одеяло, пеленки, комбинезоны, купальное полотенце с варежкой, подгузники, ползунки, боди, шапочки с завязками и без, пинетки, пустышка, ножницы, прорезыватель для зубов, принадлежности для кормления и гигиены малыша, электронный термометр и многое другое.

Полный список приданого для новорожденных также можно посмотреть здесь. 

www.mos.ru

В Москве подарочный набор с вещами будут выдавать всем родившимся в столичных роддомах

Сегодня, 13 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о вручении подарочных наборов всем родившимся в Москве детям независимо от места жительства их родителей. Напомним, с 1 января 2018 года коробку с детскими вещами и косметикой «Приданое новорожденного» дарили при выписке из роддома всем новорожденным, мама или папа которых постоянно зарегистрированы в Москве. В набор входят 44 предмета — от чепчика и погремушки до тёплого комбинезона и одеяла (см. список ниже).

Теперь такой подарок смогут получать не только москвичи, но и семьи с новорожденными детьми, родившимися в Москве и государственная регистрация рождения которых тоже состоялась в Москве. При этом прописка родителей значения не имеет. Для этого нужно принести в роддом или в управление соцзащиты того района, где временно живут приехавшие в столицу молодые родители, два основных документа — свидетельство о рождении ребенка, в котором заявитель указан родителем, и документ, удостоверяющий личность.

При этом, если не прописанная в Москве семья с новорожденным, государственную регистрацию рождения которого оформили в столице, не получила в роддоме подарочный набор, тогда родители вправе не позднее двух месяцев со дня рождения ребенка обратиться за подарком в ближайший к месту проживания в Москве отдел соцзащиты. То есть сейчас в собесе могут получить детский набор семьи, у которых пополнение случилось, начиная со второй половины сентября этого года. Если малыш появился на свет в этом году раньше, то льгота не действует.

КОНКРЕТНО

Полный список приданого для младенцев выглядит так:

Пеленальный матрасик

Простынь на резинке

Одеяло байковое

Пеленки байковые (3 шт.)

Комбинезон демисезонный

Полотенце купальное с варежкой

Штанишки (ползунки): 0 — 3 мес. — 1 шт., 3 — 6 мес. — 1 шт., 6 — 9 мес. — 1 шт.

Боди с короткими рукавами: 3 — 6 мес. — 1 шт., 6 — 9 мес. — 1 шт.

Слипы: 0 — 3 мес. — 1 шт., 3 — 6 мес. — 1 шт., 6 — 9 мес. — 1 шт.

Боди с длинными рукавами: 0 — 3 мес. — 1 шт., 3 — 6 мес. — 1 шт., 6 — 9 мес. — 1 шт.

Шапочка с завязками: 0 — 3 мес. — 1 шт., 3 — 6 мес. — 1 шт.

Шапочка без завязок: 6 — 9 мес. — 1 шт.

Слюнявчик с завязками

Варежки «Царапка»

Пинетки

Клеенка (2 шт.)

Пустышка

Ножницы

Прорезыватель

Погремушка

Бутылочка

Набор «расческа + щетка»

Подгузники

Брошюра (2 шт.)

Пеленки ситцевые (2 шт.)

Комбинезон-трансформер

Крем от опрелостей

Присыпка детская

Комплект для купания — гель для купания, шампунь для новорожденных, влажные салфетки детские, ватные диски детские, детские палочки ватные с ограничителем, детский термометр для тела с индикатором, термометр для воды без ртути (все по 1 шт.).

Упаковочная коробка.

www.msk.kp.ru

Все новорожденные Москвы будут получать подарки вне зависимости от прописки родителей — Общество

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Подарочные наборы теперь будут вручаться всем новорожденным в Москве вне зависимости от места прописки родителей. Соответствующее постановление подписал в среду мэр Москвы Сергей Собянин, документ опубликован на сайте столичной мэрии.

Ранее комплект могла получить каждая семья с новорожденным, в которой хотя бы один из родителей на момент выписки из роддома был прописан в Москве. Если в семье родилось двое и больше детей, подарок получает каждый из малышей.

Так, изменения вносятся в постановление правительства Москвы от 6 марта 2018 года «Об утверждении положения о порядке обеспечения в Москве семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей», согласно которым подарочные наборы будут получать также семьи «с новорожденными детьми, родившимися в Москве и государственная регистрация рождения которых состоялась в Москве, независимо от места жительства их родителей».

Согласно документу, для получения подарочного набора одному из родителей достаточно предъявить свидетельство о рождении ребенка, в котором он указан родителем, и документ, удостоверяющий личность. Семьи, не получившие в роддоме подарочный набор, могут это сделать в течение двух месяцев с помощью обращения в отделение соцзащиты по месту пребывания родителей.

Московские семьи начали получать подарочные наборы для новорожденных в 2018 году. В комплект входит все, что нужно ребенку в первые месяцы жизни, включая базовые наборы одежды, постельное белье, средства гигиены и первые игрушки. Подарки выдаются родителям малыша при выписке из роддома. Если выписывается только мама, а ребенок остается в родильном доме или переводится для лечения в другую медицинскую организацию, мама получает комплект в день своей выписки. Если ребенок выписывается из роддома без матери, комплект получает его родитель или законный представитель.

tass.ru

Подарок от Собянина — запись пользователя NG (id2229823) в сообществе Благополучная беременность в категории Всего по чуть

Обещала описать, что нам попадется в этом подарке, поэтому кратко в фото покажу содержимое коробки. Саму коробку не сфотографировала, но она сама по себе очень большая, так что готовьте место в машине.

P.s. Когда писала пост, многим показалось, что я носом кручу. Видимо, неправильно мысли в словах изложила (послеродовые гормоны помешали, наверное). Поэтому допишу отдельно - коробкой я довольна, да и вообще удивлена такому подарку. Содержимое хорошее. А тот факт, что конкретно мне одежда не пригодилась, кроме серого демисезонного комбинезона, так это частности - у меня к моменту родов приданое было закуплено полностью до года, да и от старшей много осталось. Поэтому и придралась я к расцветке))) по факту у меня просто необходимости в этой одежде не было, но отложила эти вещи, чтобы подарить кому-нибудь. Кому-то уж точно они пригодятся.

Внутри коробки на дне лежит тканевый матрас с простынкой на резинке. Это, видимо, на случай, если вдруг кто-то воспользуется коробкой в качестве колыбельки. Другого применения матрасу не вижу. Позже нашла применение - подстелила под развивающий коврик на полу, чтобы мягче было, подошёл идеально.

Средства по уходу практически все иностранных фирм:

- Клеенка в кроватку Canpol 2 шт.

- Прорезыватель Canpol (дочь вытащила уже из упаковки)

- Ватные диски

- Бутылочка 150 мл. Tommee Tippee

- Ножницы Canpol попались аж 2 штуки одинаковых))) Они с загнутым концом, не представляю, как такими стричь (привыкла к прямым лезвиям).

- Пустышка Chicco 0-6 месяцев

- Термометр для ванны. Термометр простейший, но измеряет точно так же, как и авентовский цветок, мы протестировали))) Тот случай, когда вообще нет смысла переплачивать.

- Средства по уходу от Baby Line: присыпка, гель+шампунь, гель для купания и крем от опрелостей

- Ватные палочки с ограничителем

- Погремушка какого-то неизвестного российского производителя (тоже дочь вытащила из коробки, упаковку выбросили). Вот это для меня самое сомнительное из содержимого, ибо пластик адских цветов.

- Инфракрасный термометр B Well

- Подгузники Helen Harper размер Newborn

- Влажные салфетки Pamperino

- Комбинезон зимний Топотушки от 0 до 1,5 лет (так и написано)

- Комбинезон прогулочный Papitto 56 размера - вот это уже гораздо лучше по качеству)) Большемерит явно, потому что дочь носит его почти в 3 месяца, и есть запас. То есть это больше 62 размер.

Пеленки ситцевые 2 шт. 75 на 110 и фланелевые 3 шт. 75 на 105

- Одеяло байковое 118 на 100. Теплое и плотное. Говорила же я, наконец у меня байковое одеяло появится=))) Отлично прослужило в коляске Асю зиму.

- Уголок для купания 75 на 75 с варежкой. Очень мягкий, прям порадовало качество.

Ползунки 56, 62 и 68 размера, производитель Рыжик.

Боди с коротким рукавом 62 и 68 размера и с длинным 56, 62 и 68 размера, все тот же Рыжик.

Комбинезоны 56, 62 и 68 размера, и снова Рыжик.

Чепчики 56 и 62 размера и шапка на 6-9 месяцев, пинетки и царапки, слюнявчик, Рыжик.

Одежда, конечно, сильно на вкус и цвет, но я найду, куда это пристроить. Мне понравился слюнявчик и серый комбинезон с медведем))) А вот полотенце с одеялом очень хороши.

Ну вот в общем-то и все.

www.babyblog.ru

Новая новость от Собяниа — запись пользователя Аленка (Aleno4ka88) в сообществе Благополучная беременность в категории Статьи, полезная информация

С Нового Года при выписке из роддома все московские мамы будут получать приданое от города для своих малышей.

Об этом на своем официальном сайте сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что начиная с января 2018 года каждая москвичка, ставшая мамой, будет получать приданое для младенца. Подарочные наборы роженицам выдадут при выписке из роддома.

С нового года при выписке из роддома все московские мамы будут получать приданое от города для своих малышей.

Сергей Собянин

  • Коробка-бокс;
  • Матрац;
  • Простынь на резинке;
  • Одеяло байковое 100х118;
  • Пеленка байковая;
  • Комбинезон демисезонный;
  • Полотенце купальное с варежкой;
  • Ползунки короткие;
  • Боди с короткими рукавами;
  • Комбинезон-слип;
  • Боди с длинными рукавами;
  • Шапочка с завязками;
  • Шапочка без завязок;
  • Слюнявчик с завязками;
  • Варежки «Царапка»;
  • Пинетки;
  • Клеенка;
  • Пустышка;
  • Ножницы;
  • Прорезыватель;
  • Погремушка;
  • Бутылочка 125-150 мл;
  • Набор «Расческа + щетка»;
  • Подгузники;
  • Брошюра;
  • Пеленка ситцевая;
  • Комбинезон-трансформер;
  • Крем от опрелостей;
  • Присыпка детская;
  • Комплект для купания (Гель для купания, шампунь для младенцев, салфетки влажные детские, диски ватные детские, палочки ватные детские, термометр для тела детский с индикатором, термометр для воды без ртути).

«Была же когда-то традиция дарить приданое новорожденным. Давайте ее возродим», - говорится на официальном сайте мэра Москвы.

По словам мэра, такое новвоведение поможет решить проблемы молодых семей и позволит новоиспеченным родителям больше времени проводить вместе.

Пока мама лежит в роддоме, папа носится по магазинам, чтобы купить кроватку-коляску-пеленки-распашонки. Покупать заранее - плохая примета. К исходу двух дней беготни отец уже просто никакой.

Сергей Собянин

«А, может быть, лучше провести это время в более спокойной обстановке. Например, лишний раз навестить жену»,- отметил Собянин.

www.babyblog.ru

Полный обзор подарка от Собянина и Мэрии при рождении ребенка в 2018 году.

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня в своем обзоре я покажу и расскажу Вам про набор который с 2018 года вручают в роддомах при рождении ребенка.

И так, согласно обещанию Мэра столицы, и постановлению мэрии каждому у кого в 2018 году рождается ребенок в Роддомах дарят вот такой замечательный и очень нужный подарок.

Подарок довольно неплохо упакован, и в упаковке есть своя фишка, а именно: Сама коробка может служить и задумывалась изначально как кроватка/ люлька для ребенка. В метровой примерно по длине коробке поместилось довольно много полезных и нужных вещей.

Как вы видите на фотографии выше, в наборе очень много вещей. Более того, все они очень качественные, а некоторые из них настолько дорогие, что большинство родителей например не купили бы их отдав свое предпочтение более дешевой например бутылочке для кормления, или косметики для купания и ухода.

Учитывая высокую социальную значимость данного подарка и жеста нашего правительства в целом, комплектация данного набора была составлена очень грамотно. Мало того что теперь новоиспеченным родителям не нужно ломать голову что именно необходимо купить для малыша, но и если у семейной пары большие финансовые трудности, в данном комплекте есть все необходимое на ближайшие пару тройку месяцев, а некоторые отдельные состовляющие набора и вовсе рассчитаны на ребенка до года.

В наборе есть все необходимое для купания, и ухода за малышом. Ножнички, расчетски, ватные палочки и влажные салфетки. Конечно не обошлось и без памперсов и игрушки.

Что приятно удивило, так это наличие дорогого бесконтактного термометра. Согласитесь все хотели бы поиграть в охотников за приведениями с мини тепловизером, но мало кто готов потратить на это деньги, а тут бесплатно, инновации прямо у вас в руках.

Отдельного внимания заслуживает пуховик. Мало того что из за него ссорятся неадекватные мамочки которым вроде как бесплатно дали совершенно полезную и нужную вещь, бери и пользуйся, но нет, иногда в коробках попадаются синие и розовые комбезы, и представьте себе какой поднимается вопль что мальчику достался розовый, а девочке синий. В общем в роддомах даже висят информационные листовки, мол если хотите поменяться звоните.

Ну так вот:

Комбинезон сделан очень качественно, у него подкладка из натуральной овчины которая славится своей способностью сохранять тепло и является гиппоалергенной. Размер комбинезона на 74 рост, то есть до 1года и 3 месяцев примерно, в зависимости от ребенка.

Сама же чудо-коробка это очень правильная задумка, она выполенна из толстого защищенного картона, упакована изначально в несколько слоев защитной пленки и способна действительно спасти многие семьи от разорения или депрессии и паники из-за отсутствия денег на кроватку.

В настоящий момент программа работает только для Московских роддомов и Москвичей, то есть если ни один из родителей не является жителем столицы, то к сожалению пока что такой подарок получить им не удастся, но учитывая общую тенденцию, и огромный потенциал и пользу данной программы поддержки думаю очень в скором времени программа станет федеральной и будет работать во всех роддомах по всей стране.

Только подумайте как будут счастливы, и на сколько будет полезна данная программа для людей в отдаленных регионах нашей страны.

Отдельное спасибо Мэрии города Москвы за такой щедрый подарок. Так же по данному набору я сделал небольшой но подробный Видо-Обзор, с ним вы можете ознакомится по ссылке.

Или прямо тут:

Спасибо что дочитали до конца, оставайтесь с нами, Никита Тарновский специально для HardNews24.ru

 

 

hardnews24.ru

Советы родителю

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о