Катки в москве зимой – Где кататься на коньках в Москве зимой 2018–2019

Зимний сезон открыт — в Москве заработали катки, в том числе и самый большой в Европе

Снежные проспекты и ледяные городки — десятки тысяч квадратных метров для тех, кто с нетерпением ждал зимы. В Москве открылся сезон катков. Гигантские и совсем небольшие, все они заполнены отдыхающими.

Акробатические трюки, театр и музыкальное шоу — всё на льду. На ВДНХ ритм зимнему сезону задают олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин.

«Всегда на открытых катках — а я помню ещё с детства, меня мама водила на стадион имени Кирова в Санкт-Петербурге, — конечно, лёд всегда был очень жёсткий, хоккейный. А здесь он мягкий, ещё и когда он подсвечен изнутри, конечно, это добавляет каких-то дополнительных внутренних эмоций», — говорит заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Вслед за профессионалами на самый большой каток в Европе выходят и первые посетители. Шумные компании уверенно рассекают по скоростным дорожкам и «снежному проспекту». Дети робко осваивают тихие аллеи. А мост с эффектом северного сияния будто создан для романтических свиданий. Настоящий ледяной город со своими домиками, кафешками и даже ледовой полицией.

«Как будто сказка! Всякие арки, мосты, куда можно спуститься. Мне здесь очень понравилось!», — сказала Алевтина Шевченко.

С высоты каток напоминает ключ, ключ к зимней сказке, площадью 68 тысяч квадратных метров. Это как 11 футбольных полей. А общая длина всех дорожек полтора километра. Профессиональный конькобежец преодолеет это расстояние за пару минут. Любители же справятся минут за пятнадцать. Впрочем, скорость здесь, конечно же, не главное.

Первый лёд в Москве появился ещё раньше снега. В парке Горького сверкающая радуга из тысяч фонариков и лампочек переносит в далёкую страну воображения, где оживают геометрические фигуры, а сияние льда отражается ярким салютом в небе.

«Очень хороший лёд и очень шикарный салют. Это реально рай!» — сказали Мария Кашкина и Софья Трошина.

«Это самый красивый и прекрасный каток в Москве! Мы очень любим кататься! Мы безумно ждали этого сезона открытия целый год!» — признались Алёна и Сергей Иваховы.

«Понравилось то, что я первый раз за восемь лет встал на коньки и ещё ни разу не упал», — сказал Никита Крутой.

Для тех, кто на коньках стоит уверенно, совсем скоро начнёт работать школа парного катания. Если вы уже достали клюшку и шайбу, для вас открыта хоккейная коробка. Позаботились и о самых маленьких — для них отдельный каток с помощниками-пингвинами. Ну а для пенсионеров по вторникам вход бесплатный. Кстати, билеты на любой сеанс и абонементы можно купить заранее — на сайте парка.

Тем, кто скоростного потока пока боится и передвигается в основном держась за бортик, протянут руку помощи. На катке работают инструкторы. Они обещают научить правильно ставить ноги, держать равновесие и даже обучат парочке трюков.

В принципе, чтобы почувствовать себя увереннее, достаточно и получаса. Ну а для оттачивания мастерства — впереди вся зима.

В этом году в Москве будет работать рекордное количество катков — почти полторы тысячи. Из них около 200 — с искусственным покрытием.

Один из самых популярных столичных катков — в Сокольниках. Зима здесь в ритме диско. Жаркие танцы на льду и световое шоу никому не дадут замёрзнуть. А благодаря специальной системе охлаждения лёд не растает и при температуре плюс 10.

www.1tv.ru

где покататься в новогодние праздники / Новости города / Сайт Москвы

Нынешней зимой в Москве открылось множество катков — самый большой на ВДНХ, самый высокий в «Москва-Сити», старейший на Патриарших прудах. Всего более 1,4 тысячи ледовых площадок. Они радуют посетителей эффектным оформлением, некоторые силами дизайнеров превратились в настоящие арт-объекты. Как выбрать самый интересный или ближайший к дому каток и где узнать его загруженность, читайте в материале mos.ru.

Самый большой каток в мире на ВДНХ

Мировая академия рекордов признала каток на ВДНХ самым большим катком с искусственным ледовым покрытием в мире. Его площадь составляет более 20 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могут кататься 4,5 тысячи человек.

Ледовая площадка имеет форму золотого ключика. Она расположилась на главной аллее — от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие». Кроме своих огромных размеров, каток радует гостей яркими шоу, концертами и маскарадами. Здесь также есть тёплая раздевалка, камеры хранения, прокат коньков.

Время работы в новогодние каникулы: 1 января с 15:00 до 23:00, 2–8 января 2017 года (первый сеанс с 10:00 до 15:00; второй сеанс с 17:00 до 23:00).

Стрит-арт-каток в Парке Горького

Каток в Парке Горького также один из крупнейших. Чтобы его объехать, потребуется не меньше 15 минут.

В этом году главной темой ледового сезона стало уличное искусство. Центральной инсталляцией катка стал замёрзший фонтан высотой восемь метров. Флуоресцентная краска создаёт иллюзию потоков воды в тёмное время суток, а днём динамику ему придают цветные сегменты конструкции, бликующие в огнях прожекторов.

Фуд-корт в этом году расположился прямо на центральной аллее, где посетители могут согреться горячим чаем или кофе. На катке есть тёплая раздевалка, камеры хранения, прокат коньков.

Время работы в новогодние каникулы: ежедневно, кроме понедельника (первый сеанс с 10:00 до 15:00; второй сеанс с 17:00 до 23:00). 

Каток на 86-м этаже башни в деловом центре «Москва-Сити»

Покататься на коньках на высоте 354 метра, любуясь панорамным видом на город, можно в одной из высоток «Москва-Сити». На территории катка работает бар, где можно согреться и перекусить.

Каждый день здесь можно найти инструктора по фигурному катанию. Для детей предусмотрены специальные тренажёры-пингвины. На катке есть тёплая раздевалка, прокат коньков.

Время работы в новогодние каникулы: 1 января с 16:00 до 00:00, 2–8 января с 12:00 до 00:00 (технический перерыв с 16:30 до 18:00). Продажа билетов в кассе прекращается за полтора часа до перерыва, а также блокируется покупка на сайте на период с 16:30 до 18:00.

Каток в стиле русского авангарда на Красной площади

Здесь москвичи могут покататься на коньках и полюбоваться Кремлём и собором Василия Блаженного. В этом году основная тема оформления катка — русский авангард. В торговых шале на территории катка посетители могут попробовать блюда русской кухни: румяные блины с икрой, чай, медовуху, сбитень и горячие пирожки. На катке есть тёплая раздевалка, прокат коньков.

Время работы в новогодние каникулы: 1 января с 13:00 до 23:30, 2–8 января с 10:00 до 23:30. Длительность каждого сеанса, за исключением последнего, — один час. После каждого сеанса катания есть технический перерыв — 30 минут.

Катки на водоёмах — Чистые и Патриаршие пруды

Две крупные ледовые площадки появились на водоёмах — Чистых и Патриарших прудах. Эти катки не огорожены, поэтому кататься здесь можно в любое время суток в зависимости от погоды. Для посетителей сделали тёплые раздевалки. Также работает прокат коньков.

Каток на Патриарших прудах знаменит своей историей. Он пользовался популярностью у горожан ещё во второй половине XIX века. Сюда приводил кататься на коньках своих дочерей писатель Лев Толстой. В его романе «Анна Каренина» именно здесь Константин Левин искал свою возлюбленную Кити.

Каток на Чистых прудах был любимым местом зимнего отдыха москвичей с начала прошлого века. С 1913 года там проводились любительские соревнования по новому тогда в России виду спорта — хоккею.

Режим работы проката коньков в новогодние праздники:

— Патриаршие пруды: 1–8 января с 10:00 до 22:00;

— Чистые пруды: 1 января с 16:00 до 22:00, 2–8 января с 10:00 до 22:00.

Катки в парках и районах Москвы

Катки в этом сезоне появились в каждом округе столицы. Большинство из них — открытые с натуральным льдом. Их заливают во дворах, на спортивных площадках, в парках. Однако более сотни катков в городе имеют искусственное покрытие, то есть меньше зависят от погоды. Посмотреть адреса и график работы можно на портале открытых данных и в онлайн-навигаторе mos.ru.

Для жителей района Братеево в этом году работает крупный каток с искусственным льдом в парке «Пойма реки Городни». Посетителей ожидают увлекательные квесты, эстафеты, музыкальные соревнования, мастер-классы по обучению фигурному катанию.

Самая красочная и зажигательная программа ждёт посетителей катка в парке «Сокольники». Он оформлен в стиле рок, так что катания обещают быть жаркими. С 16:00 до полуночи на катке крутят подборку рок-музыки.

Каток в парке «Красная Пресня» с искусственным льдом подходит для любителей спокойного катания. Большой плюс — здесь почти всегда немноголюдно, спокойно и уютно. По вечерам зажигается цветная подсветка и играет музыка. А замёрзнуть не дадут рядом расположенные кафе — в них можно купить кофе и горячий шоколад. Катки в парках оборудованы раздевалками, пунктами проката, услугами по заточке коньков. Площадки работают ежедневно.

Узнать о загруженности катков

На крупных городских катках в выходные часто собирается много отдыхающих. Поэтому перед поездкой можно зайти в онлайн-сервис «Окно в город», где круглосуточно ведётся видеотрансляция с девяти городских катков, и оценить их загруженность. Камеры следят за катками на ВДНХ, в Парке Горького, на Красной площади, на Чистых и Патриарших прудах, в Бабушкинском, Таганском и Гончаровском парках, а также в парке Артёма Боровика.

www.mos.ru

Первые катки с искусственным льдом заработали в городских парках

Первые катки открылись для посетителей в городских парках. Это площадки с искусственным льдом, для их работы достаточно устоявшейся прохладной погоды. Катки с натуральным покрытием будут готовы с приходом климатической зимы, когда на улице будет постоянная минусовая температура и на земле сформируется подушка из снежного покрова.

Покататься на коньках уже сейчас можно на катке «Лед» в парке «Сокольники». Он занимает территорию более пяти тысяч квадратных метров на Фонтанной площади. Бортики подсвечиваются, а настроение создает легкая музыка. Вход платный. Для тех, у кого нет своих коньков, работает прокат.

Еще один каток с искусственным льдом открылся в саду «Эрмитаж». Он находится слева от главного входа в сад. Площадь ледовой площадки — порядка тысячи квадратных метров. Здесь работает пункт проката. Вход платный.

А вот в Таганском парке до официального открытия зимнего сезона покататься можно совершенно бесплатно, но приходить нужно со своими коньками.

«Сезон зимних развлечений в парках Москвы еще не начался. Однако уже сейчас в тестовом режиме начали работать первые площадки с искусственным льдом. Открытие катков с натуральным льдом в отличие от площадок с искусственным покрытием больше зависит от погодных условий. Их зальют только после наступления устойчивых холодов», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Еще один каток с искусственным льдом площадью около тысячи квадратных метров начнет работать в парке Северного речного вокзала с 15 ноября. Это бесплатная площадка, куда также следует приходить со своими коньками. В Измайловском парке каток с искусственным льдом откроют в тестовом режиме 16 ноября, в этот день можно будет покататься бесплатно. Его площадь составит более трех тысяч квадратных метров. С 17 ноября попасть сюда можно будет по билетам. В этот же день заработает пункт проката. 

Зимой в столице будут работать 1,5 тысячи катков Катки и юкигассен: какие развлечения ждут гостей ВДНХ в новом зимнем сезоне

В прошлом году в столице залили более 1,2 тысячи катков с натуральным льдом. В парках работали 45 катков, 23 из них — с искусственным покрытием. На платных катках предусмотрена система льгот и скидок для посетителей.

www.mos.ru

Графики работы катков в Москве 2018 для массового катания. Режимы работы московских катков — 2do2go

Внимание! Материал обновляется и дополняется.

В Москве открывается зимний сезон 2018–2019: в парках, на площадях и улицах столицы начинают работу ледовые катки. Искусственное покрытие или натуральное, дневные или вечерние сеансы, крытые или закрытые катки – вам остается только выбрать место, которое вам по душе. В течение всего сезона на катках будут проходить праздничные программы, а удивлять гостей начнут уже в день открытия. Не бойтесь замерзнуть: практически на каждой площадке есть фудкорт, где можно согреться горячим чаем и перекусить. Самые популярные места для зимнего отдыха в столице – в подборке от 2do2go!

Каток на ВДНХ

  • открытие: 1 декабря;
  • график работы: вт. – чт.: 11:00 – 23:00, пт. – вс.: 10:00 – 23:00, перерыв: 15:00 – 17:00.

Традиции катания на ВДНХ уже более полувека. Площадка попала в Книгу рекордов России как главный каток страны, а Мировая академия рекордов официально признала ее самым большим катком с искусственным покрытием в мире.

Каток на ВДНХ находится на Главной аллее – от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие», окружая ледовыми дорожками знаменитые фонтаны. Площадь ледовой поверхности – более 20 000 квадратных метров. Центральная арт-инсталляция катка в этом году посвящена теме зимних видов спорта. Общая площадь инсталляции занимает 2 000 квадратных метров.

В течение сезона пройдут праздничные концерты и спортивные соревнования. В выходные дни гостям парка предложат танцевальные мастер-классы и утренние зарядки. По пятницам — танцевальные флешмобы. Для детей будет работать отдельная ледовая площадка с собственным павильоном проката. Здесь также открыт светящийся пешеходный мост, с которого открывается панорамный вид на подсвеченный лед и центральную арт-инсталляцию.

Покататься на льду можно ежедневно, кроме понедельника, с небольшим перерывом в середине дня для обновления льда. Работает прокат, а также заточка и мелкий ремонт коньков.

Каток в парке Горького

  • открытие – 23 ноября, в 2018 году каток работает до 11 марта;
  • график работы: вт. – сб.: 10:00–15:00 и с 17:00–23:00; пт. и вс., праздники – с 10:00 до 15:00;
  • вечерние сеансы с 17:00–00:00, понедельник – выходной.

В этом году основной темой зимнего отдыха в парке Горького стал стерео. Оптические иллюзии и световые инсталляции создают ощущение иной реальности: многомерной, наполненной звуком и светом. Главная инсталляция парка – огромный светящийся куб из 15 километров светодиодной ленты.

Каток в парке Горького разделен на три главные зоны: основную ледовую площадку, детскую и хоккейную коробку. Чтобы на лед в любое время смогли попасть все желающие, центральная аллея стала больше почти на 100 метров, растянувшись от фонтана до Танцплощадки. С двух сторон от основной инсталляции – ледовые дорожки закругленной формы, где можно совершать эффектные виражи.

К новому сезону площадь льда увеличена на 1000 квадратных метров, время работы по выходным продлено на час. На территории зимнего городка появились два новых павильона, еще три станут больше и комфортнее. На стереокатке работают два фудкорта, которые займут двадцать точек общепита – это в два раза больше, чем в прошлом сезоне.

Приобрести билет, минуя очереди, можно онлайн без комиссии. Чтобы оказаться на льду, достаточно отсканировать на входе QR-код в своем смартфоне или на распечатанном билете. 

www.2do2go.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о