Роды во франции – стоимость, вопрос гражданства, плюсы и минусы

Как проходили мои роды во Франции! — запись пользователя Princess (ingusik) в сообществе Рассказы о родах в категории Франция

ПДР было назначенно на 5 ноября, но я чувствовала, что моя дочурка родится раньше! Так и произошло! Животик за день до первых схваток стал очень твердым и вечером 30-го ноября в 21:00 у меня была первая долгожданная схватка! Сколько было радости, этого не описать!
Особых болевых ощущений схватки не вызывали и длились каждые 10 минут. До этого ничего подобного я не испытывала, поэтому даже не подозревала что это были треники... . Я конечно поспешила сообщить о том что "уже рожаю" мужу и грешным образом стала даже посмеиваться с тех схваток, что мне описывали и удивлялась почему еще не поданна "карета" для будущей принцессы! Когда муж позвонил в больницу, нам сказали что этого не достаточно и принять нас смогут только если схватки будут каждые 5 минут. В итоге мои треники длились еще 26 часов... .

На следующий вечер 31-го октября я продолжала вести отчет по времени, так-как схватки(треники) не прекращались. Плюс я была ужасно разбитая, так-как той ночью мне удалось поспать только 4 часа, да и треники порядком измучали... .И наконец

в 23:35 начался отчет каждые 5 минут, а болевые ощущения сразу стали ощутимыми, "по-простому говоря" раз в 10 больнее чем треники... .Да и в туалет я просто избегалась, смешно конечно вспоминать как мне некогда-было из-за своей "занятости с туалетом" элементарно сообщить своему спящему мужу о таком известии! "Карета" была подана мгновенно и мы поехали наконец-то в больницу на встречу к нашей принцессе! Кстате, я могла конечно позвонить в пожарную и меня отвезли-бы на пожарной машине, а муж ехал-бы следом, но ему хотелось почувствовать себя героем и отвести все-таки на своей машине.

Поместили меня сразу в родильную палату напичканную всякой техникой и супер кроватью которая с помощью всяких кнопок меняла положение высоты и спинку можно было подымать и опускать, а так-же положение высоты ног. В общем я нашла себе занятие на 3 часа, пока ждали расскрытия необходимого для того, чтобы мне могли сделать эпидюраль. А муж расположился рядом со мной на стульчике.

Но полежать мне за это время не удалось, так-как принимая положение лежа боль от сваток становилась чаще и еще больнее, поэтому я довольствовалась только положением сидя, прыганьем на мяче, а так-же разгуливанием по родильному блоку... . В 3 час ночи акушерка наконец-то дала добро на анастезию, так-как расскрытие было 3 см.

И вот-тут началось самое интересное! Я приняла положение лежа, свет мне приглушили и под музыку которая все-время там играла (кстате и рожала я тоже под музыку) я начала засыпать, т.к. состояние и в правду было эйфорическое! Просыпалась только когда приходила акушерка и вводила раствор в капельницу которую подключили для того чтобы мой организм не обзевожился, так-как пить не разрешалось. Вот тогда время, как-будто остановилось для меня, да и часы были расположенны в изголовье моей кровати, видимо специально чтобы роженицы не могли видеть сколько сейчас времени... .Я с каждой минутой чувствовала приближение своей малышки на свет и от этого мое
состояние становилось просто фантастическое и невероятное
! Я этого не забуду никогда!!! Возможно не сделай я анастезии, скорее всего сейчас такого не писала-бы... .

В 11:30 меня разбудила акушерка, так-как расскрытие было уже 10 см и сказала что сейчас будут начинать, я попросила мужа принести мне косметичку. Накрасилась, расчесалась, а так-же надушилась и стала ждать!!! В 12:00 я начала рожать свою принцессу! Головка была в неправильном положении и мне помогли ее перевернуть при помощи вантуса. В итоге с помощью потуг и вантуса, головку удалось к счастью перевернуть, а потом так-же и вытянуть мою малышку... .(Я сначала была против и хотела родить "без посторонней помощи", но потом мне стало понятно из-за чего пришлось это сделать:

оказывается, плод был обвит пуповиной к тому-же еще за шею и если-бы я рожала на Родине, думаю пришлось-бы делать кесарево... .)

Что-там и говорить не легкая это работа..., но к счастью болевые ощущения благодаря анастезии были сведены практически на "нет". А когда уже появилась головка, меня попросили не тужиться и вот тогда, именно в этот момент я почувствовала реальную боль. Но это была сладкая боль, так как на меня нахлынула сразу-же волна радости и со следующих уже потуг я родила нашу долгожданную принцессу! Время было 12:41, вес 3140 г. и рост 51 см!

Муж радовался как ребенок от увиденного, а так-же успел заснять процесс появления на свет нашей дочурки на камеру и фото!

Вот так выглядила моя принцесса в первые минуты жизни:

-Клизму мне не ставили, сказали что от этого живот будет болеть еще сильнее...

-Лед на живот не клали...

-По попе малышку не хлопали, так-как когда она родилась то не закричала...

-Послед не ждали пока он сам вывалится, а вытащили без замедления... .

-К груди сразу не приложили, а только спустя 2 часа... .

-Швы (их у меня 4) за время пребывания в больнице никто ни разу не обрабатывал... .

- Кормили цитрусовыми и поили какао...

- Молокоотсос сказали выкинуть, так-как это абсолютно бесполезная вещь и что нужен он только для работающих мамочек... .

роды во франции

www.babyblog.ru

Мама рассказала о родах во Франции без анестезии

В каждой стране существует своя практика родов. Многие женщины делятся своим опытом в Сети, рассказывая, как они рожали в Америке, в Германии, Израиле и других странах. Это на самом деле интересно и познавательно!

О том, как происходит процесс родов во Франции и необычной (!) практике местных акушерок, рассказала молодая мамочка, которая прежде жила в России, но уже более 10 лет по утрам наблюдает лишь французский рассвет.

Читайте также:

Героиня этой история Альфира Курбангалиева впервые стала мамой в возрасте 39 лет. Ее супругу Леонэ на момент рождения первенца было 47 лет. Идеальный возраст по меркам европейских родителей.

Место действия — родильный дом в восточном Париже, — вспоминает о своих родах Альфира. — Драматическая комедия в пяти эпизодах, действующие лица которой: я, муж, ребёнок, акушерка №1 и акушерка №2.

© Instagram @tatar_girl_in_paris

Эпизод 1. «Попробую представить, что я в хамаме, и… расслабиться»

Мне повезло: индивидуальная родильная палата экипирована угловой ванной. Я лежу в ней как в огромной лохани, до краёв наполненной водой. Горячая вода—единственное, что хоть как-то спасает меня от боли. Я поочерёдно то постанываю, то всхлипываю.

Идёт восьмой час схваток… Рядом на табуретку присел муж и что-то эмоционально обсуждает по телефону. Окна палаты запотели от пара, но открывать их я не велю. За окном июльская парижская жара и от асфальта калит так, что закрытые окна — единственное спасение от удушливого зноя. Денег на кондиционер пожалели, — сокрушаюсь я. Ах уж эта французская бережливость (читай – «скупость»).

Терплю, терплю, терплюююю-ю-ю.. ююююю…… Попробую представить, что я в хамаме и… расслабиться? А что? Также влажно, и слышится звук капающей из неплотно закрытого крана воды. Кап-кап, кап-кап, кап-кап. Как часы. Время как будто остановилось. И вокруг — была бы приятная тишина, если бы не…. муж, который не переставая трещит по телефону. Вот болтун! Хотя я зря, ведь он не пустословит, а всё по делу говорит: «Вечеринка на 25 человек? Да, конечно, без проблем, организуем!… Коктейль для всех гостей для начала.. Добавим 5 бутылок красного сицилийского… 6 бутылок белого тосканского» как в тумане слышу я обрывки «продающей» речи мужа. Готов снег эскимосам зимой продать, — усиливается во мне раздражение на моего ненаглядного. Во даёт: для меня сегодня D-day, а для него —как будто бы банальный будний день (парижского ресторатора). Ну погоди, я сейчас устрою тебе 8 марта . В следующие полчаса после телефонного разговора я теребила его каждую минуту. Воды горячей подлей, пот со лба вытри, освежающим спреем побрызгай, попить принеси, —злорадно издевалась я.

Читайте также:

Откуда только берётся эта мгновенно вскипающая волна раздражения на, казалось бы, любимого человека?

Эпизод №2. «Терплю, терплю, терплюююю-ю-ю.. ююююю…… Подумаю я о тех, кому ещё хуже, чем мне»

Шёл десятый час схваток. Акушерка «1, в очередной раз навещая меня (раз в 2 часа — всё по протоколу), сердобольно спросила: «Ну как Вы?». Я лишь повела плечами. Что ей ответить? Сказать политкорректно и очень по-французски «всё хорошо»?

Зачем заниматься самообманом? А сказать правду ей, ещё не рожавшей девчонке, всё равно не понять… Не позвать ли анестезиолога? — молчаливо (одним только выражением лица) спросила она? НЕ СМЕТЬ!, — также молчаливо, но решительно отрезала я. О чём пожалела в следующую же секунду. Ведь моё спасение в лице молоденького и очень даже симпатичного юноши-анестезиолога, ходило где-то тут, совсем рядом, максимум метрах в 20 от моей палаты.

© Instagram @bestbirthco

Терплю, терплю, терплюююю-ю-ю.. ююююю…… Подумаю я о тех, кому ещё хуже, чем мне. Например, об игроках российской футбольной сборной, выигравшей у испанцев накануне в 1/8 финала чемпионата мира. Вот уж попотели ребята: два тайма, дополнительное время два раза по 15 минут и, наконец, серия пенальти. И всё это одновременно отражая яростные нападения соперника на наши ворота. К концу игры бедняги еле волокли ноги. А какая ответственность?! Ведь вся страна на них смотрела. Точно, совершенно точно: им было хуже, чем мне. Но ведь их «пытка» длилась всего 3 часа и к тому же им за это денег заплатят, —хныкал внутри меня голос маленькой девочки, снова и снова требующей, чтобы её пожалели…

Эпизод №3. «А ты что ревешь? Размазня!» — корила я себя

Муж обессилел вконец. Конечно, он ведь ночь не спал и всё утро следующего дня всё сидел около меня, беспрекословно выполнял мои капризы, выслушивал мои жалобы на боль и понимающе терпел внезапные вспышки гнева. «Можно я посплю?» — робко спросил муж, указывая в сторону родильного стола, где, собственно, и должно было вскоре свершиться чудо рождения. «Ложись», — сказала я, и уже спустя пять минут в палате раздавался его размеренный храп.

Пришлось удвоить усилия по сдерживанию собственных стонов, чтобы ненароком не разбудить мужа. Пусть поспит бедолага, вымотался весь. Не то что я—всего лишь ванну принимаю уже десять часов подряд….

Читайте также:

Чтобы добавить себе мужества, начала вспоминать Вторую Мировую войну. Благодаря вдохновенному учителю истории в нашей провинциальной школе лица молоденьких не вернувшихся с фронта солдат, их несостоявшихся невест так и стояли у меня перед глазами. А что говорить про слезы матерей, провожавших в неизвестность собственных детей… Вот это страдания так страдания. «А ты что ревешь? Размазня!» — корила я сама себя….

© Instagram @doulachrista

Эпизод №4. «Всё было как в тумане»

Акушерка №2 наконец констатировала моё полное раскрытие, и я послушно водрузилась на родильный стол. Здесь к зашкаливающей боли добавилось ещё и усилие потуг. Муж в это время преспокойно болтал с моими двумя очаровательными акушерками. Одна из них, узнав, что до открытия своего винного бара, муж был архитектором, решила получить бесплатную консультацию по шедшему в её квартире ремонту.

Надо мной увлечённо обсуждали моющуюся краску для ванной комнаты, водостойкий паркет, преимущества и недостатки икеевской кухни. Ругали строительные бригады абсолютно всех национальностей. Досталось и полякам, и румынам, и болгарам и марокканцам.

Я, вконец измученная сильнейшими схватками, резко прервала разговор о ремонтных работах, попросив «хоть что-нибудь сделать для обезболивания». К моему лицу приставили газовую маску и пустили в ход галлюциногенный газ.

Дальше всё было как в тумане. Время шло и неумолимо заканчивались 30 минут, отведённые по французскому протоколу на возможность «естественных» родов. Мне не удавалось вытолкнуть ребёнка. Дальше – кесарево, понапрасну выстраданные 12 часов схваток. Нет, этому НЕ БЫВАТЬ!!!

Вдруг в тумане галлюцинаций я узнала голос моего тренера по детской акробатике. Было мне тогда лет семь. Мне не хватало каких-то нескольких сантиметров, чтобы сесть на поперечный шпагат, не хватало растяжки. Тогда тренер начала давить всем своим (нескромным) весом мне на плечи. Слёзы брызнули у меня из глаз. «Реви, но делай!!» — повторяла тренер, и я ревела но делала. Пронзительный плач ребёнка вдруг вывел меня из состояния транса. Исчезла тренер, исчезла я, семилетняя девчонка, наконец-то сумевшая сесть на поперечный шпагат.

Читайте также:

Эпизод №5. Муж, узнав об этой истории, сказал: «Акушерки плохо тебя знают, ведь ты же русская!»

Мне так и не удалось узнать, кто из двух акушерок заработал на пари, которые они держали, узнав, что я решила рожать без анестезии, на предмет выдержу или взмолюсь об анестезиологе. Если бы кто-то поведал мне раньше об этой практике, сама бы ставки принимала. Глядишь и заработала бы что-нибудь. Не «собственным умом», конечно, как в знаменитом интеллект-кабаре, но хоть собственным телом.

© Instagram @thehypnobirthingmum

Муж, узнав об этой истории, сказал: «Акушерки плохо тебя знают, ведь ты же русская!». Видимо, в его европейской ментальности русские ассоциируются со стойкостью и выдержкой.

Муж выбрал лучшую бутылку из своего винного погреба и преподнёс её старшей акушерке, отвечавшей за мои роды. Смущенная девушка поблагодарила и поторопилась сказать: «Напрасно вы, ведь это же моя работа!». Ей, конечно, было невдомёк, что я (как выходец из постсоветского пространства) не могла оставить медперсонал без хоть маленького, но презента. Да и на родине мужа, в Италии подарки врачам — банальная практика. (Да-да, нам трудно в это поверить, но во Франции в медицине взяток не существует! И всё неплохо работает и без них!)

Спустя пару дней акушерка №1, принимавшая у меня роды, пришла в палату навестить меня и дочку. Поинтересовавшись сначала нашим самочувствием, вдруг неожиданно спросила: «Мадам, а какие курсы по подготовке к естественным родам Вы прошли? Йога? Самогипноз? Визуализация?». Ну разве могла я ей поведать мой «горячечный бред» о российской футбольной сборной, о Второй Мировой войне и тренере по детской акробатике?

А ваши роды проходили с обезболиванием или без него?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @sthealcantarafotografias, @betty_petitspandaszen

www.baby.ru

Роды во Франции | Мама Лара

Здравствуйте, меня зовут Катя, я живу во Франции вблизи города Лион.
Беременность для нас с мужем была одновременно и долгожданной, и немного неожиданной. Около восьми месяцев безуспешных попыток, но вот, наконец-то, тест показал заветные две полоски!

Наблюдение беременности в первый триместр

Во время планирования и в первые месяцы беременности я наблюдалась у своего женералиста (терапевта). Фактически, первый триместр официально беременностью во Франции не считается, то есть никаких значительных обследований и анализов в этот период будущая мама не проходит. В 1,5 месяца мне лишь назначили УЗИ, чтобы убедиться, что я все-таки беременна, и посмотреть, как прикрепился плод (все было хорошо).

Хочу пояснить, что я уже восемь или девять лет вегетарианка, иногда, правда, ем рыбу. Врачи об этом знали и данный факт воспринимали совершенно нормально, просто прописывали больше железа. Хотелось бы отметить, что медики тут вообще ко многому относятся спокойно, и если я лично не настаивала на анализах и каком-то обследовании, то врач не особенно беспокоился. Я часто слышала, мол, подождите, само пройдёт, а если будет хуже – приходите.

После первого месяца однажды утром у меня начался сильнейший токсикоз, который не проходил примерно до 4 месяца. Токсикоз повлиял на мой привычный здоровый рацион из овощей и фруктов – теперь мне хотелось яиц, бутербродов с маслом, сыров и вообще всего жирненького. К мясу я не притрагивалась, но другим соблазнам поддалась.

Из анализов в первые месяцы я сдавала мочу и кровь на токсоплазмоз и гормоны щитовидной железы (так как страдаю этим со школьной скамьи и принимаю таблетки ежедневно).

Ближе к 3 месяцам сдала кровь на выявление синдрома Дауна. Через несколько дней позвонили и сказали, что результаты этого анализа плохие (498 из 500, то есть очень высокий шанс того, что малыш родится с синдромом), и назначили срочную встречу с нашим женералистом. Нам предложили пройти процедуру взятия образца околоплодных вод для получения более точных показателей. Эта процедура проходит при помощи прокалывания живота. Мы с мужем, естественно, поискали информацию в интернете и отказались от дальнейшего обследования, так как данная процедура в большинстве случаев приводила к выкидышам, кроме этого, была велика опасность занесения инфекций и ранних родов.

Конечно, мы были в шоке от происходящего. Я, еще недавно такая радостная и окрылённая беременностью, пала духом, от того что наш малыш может быть особым ребёнком. Однако мы с мужем решили рожать несмотря ни на что. Каким бы он ни был – это наш малыш.

На нас начали давить со всех сторон – убеждать в необходимости анализа околоплодных вод.

Каждый сеанс и встреча начинались с лекции о том, как важно его сделать. Это порядком надоедало, и мы категорически отказывались. Слава богу, эту процедуру врачи не имели право проводить без нашего согласия. В итоге наша женералист предложила просто делать ежемесячное УЗИ в специальном центре.
Так мы и поступили: наблюдали, как развивается малышка, и все шло хорошо, без каких-то особых отклонений.

Выбор роддома

До беременности мы толком и не представляли, что такое роды. Знакомые подарили нам толстую книгу про беременность и роды во Франции. В ней была информация об оформлении бумаг и наших правах, рассказывалось про виды родов, объяснялось, что может произойти во время них. Очень полезная книга, но мы были просто шокированы тем, насколько все непросто.

Раньше я слышала об перидурале (в России – эпидуральная анестезия) и в принципе, наверное, хотела рожать с ним. Но потом изучила этот вопрос более детально: прочитала про все «за» и «против», выяснила, что роды во Франции чаще всего проводятся под перидуральной анестезией, под таблетками, что врачи не ждут – режут, вообще все делается по принципу «не занимайте время и комнату». Поэтому мы задумались об естественных родах, и оказалось, что одна из немногих больниц, практикующих естественные роды, находится в пятнадцати минутах от нас. Туда мы и позвонили со словами: “Хотим рожать у вас”.

Нас записали на все ежемесячные встречи, показали поликлинику и комнату для естественных родов с ванной, матрасами и прочим. Никакого договора заключать было не нужно – все покрывалось государственной медицинской страховкой (какую больницу мы бы ни выбрали). Дальше, я наблюдалась там.

Анализы и обследования во время беременности

Каждый месяц я ездила на приём в поликлинику, сдавала анализы на мочу и кровь на токсоплазмоз. Если я чем-то заболевала – насморк или горло – то это курировала моя женералист. В поликлинике мне прописывали медикаменты и наблюдали исключительно малышку.

К гинекологу меня никто не направлял, сколько бы я не жаловалась на симптомы молочницы или дискомфорт (лишь на 9 месяце здесь берут мазок). В целом отношение врачей было очень простым: иногда проверяли шейку, замеряли живот и спрашивали, как я себя чувствую.

По необходимости выписывали рецепт на получение витаминов. Под конец срока у меня стали опухать ноги – дали направление на две пары чулок. И все это бесплатно! Вообще здесь с шестого или седьмого месяца государство покрывает все медицинские расходы беременных, поэтому в итоге мы не платили ни за какие медикаменты. И все наши траты за девять месяцев, включая роды, уложились, может, в 300 евро. Правда, я посетила остеопата по своему желанию. Ещё на последнем месяце мне прописали комплекс гомеопатии – гранулы до родов, во время родов и на период восстановления. Гомеопатия – это вещь!

Подготовка к родам

Во Франции каждая поликлиника предлагает свой комплекс подготовки к родам, либо ее можно пройти в частном центре. Так как я плохо понимаю по-французски, в поликлинике нам посоветовали найти индивидуальные курсы, без лекций на 30 человек. Такой вариант тоже оплачивается государством.

Я выбрала классическую подготовку и йогу: пять сеансов йоги и пару встреч-обсуждений самого процесса родов. Кроме этого ходила на курсы в бассейн от поликлиники (по 5 евро за посещение раз в неделю). Это было моим самым любимым занятием! Но теоретически я, конечно, готовилась в основном дома по русским сайтам и лекциям, в том числе и мамы Лары.

Хотелось бы отметить, что роды во Франции – это на 80% роды с анестезией, и многие девочки вообще никак физически к ним не готовятся. Когда знакомые узнавали, что мы будем рожать сами, то смотрели на меня как на Жанну Д’Арк. Все искренне желали мне удачи.

Мой муж занимается баскетболом и состоит в местном клубе. Жёны игроков почти все беременны или уже родили, и естественно, мы с девочками обсуждали наши женские проблемы, пока мужья играли. Ни одна из них даже не знала, что рожать самим – это рожать без перидурала. Такая тут культура или воспитание.

Более того, далеко не каждая мама здесь кормит грудью, многие осознанно отказываются в пользу смеси и бутылочек, это мне тоже было дико и непонятно. К тому же, декрет во Франции предполагает всего три месяца до и после родов – затем специальные ясли или нянечки. Поэтому кто-то сцеживается и приносит молоко в портативном холодильнике, а кто-то сразу переходит на смеси. Знаю девочек, которые очень болезненно переносили разрыв с ребёнком по истечении декрета, но другого выбора нет. С работой во Франции напряжённо, а с местными ценами жить на одну зарплату тяжеловато.

Мой ПДР был назначен на 11 февраля, и ближе к сроку мы с мужем подготовили так называемый план родов, где описали все наши требования и пожелания. На последнем визите у доктора выяснилось, что малышка расположена попой вниз, и нам стали советовать кесарево. Я опять расстроилась. Конечно, можно рожать и так, но это усложняло естественные роды и усиливало мои страхи.

Я записалась на иглоукалывание в той же поликлинике (и эта опция тоже оказалась бесплатной), а еще несколько дней делала дома упражнения, чтобы помочь малышке перевернуться обратно. Через пару дней после приговора о предлежании я приехала на иглоукалывание, и акушер решила перестраховаться – еще раз проверить, в каком положении находится малышка. Оказалось, что она перевернулась! Я даже прослезилась от счастья! В 9 месяцев наша принцесса умудрялась крутиться! “Раз она и сейчас так крутится, то в нужный день встанет, как надо”, – подумала я и больше не беспокоилась по этому поводу.

Начало схваток

Шла 41 неделя… На последнем УЗИ врач предупредил, если к пятнице не рожу, то будут стимулировать. Я притворилась, что не очень хорошо понимаю по-французски, меня это здесь часто выручает.

Вспомнила про свойство льняного масла размягчать все внутри. Его не советуют пить много во время беременности, по чайной ложке, но я приняла большую столовую ложку. Вообще, оказывается, на последних сроках беременности надо употреблять много масла (оливкового или других видов), мол, все будет легче тянуться и быстрее раскрываться. Однако прочитала я об этом немного поздновато.

Все началось ночью девятого февраля, у меня появились, извините за подробности, розовые выделения. «Процесс пошёл!» – радостно подумала я и тут же проверила по интернету, что это может означать (отход пробки, а если кровь – необходимо срочно звонить в скорую).

Весь день я чувствовала себя нормально, немного тянуло живот – как при начале месячных. В общем жить можно! Выделения прекращались и появлялись снова. В интернете писали, что пробка может отходить и несколько дней, и неделю.

Десятого февраля уже чувствовались болезненные схваточки. Но они проходили быстро и, фактически, не мешали мне спать. «Тренировочные», – подумала я. Однако выделения значительно усилились и стали тёмно-коричневого цвета, это меня слегка беспокоило.

Проводив мужа на работу, я опять шмыгнула в кровать и сладко заснула до обеда. Днём тянущие боли стали ощутимее. Я попробовала покушать, но съела только часть приготовленного. Воды не отходили. Хотелось долго сидеть в туалете – в принципе, все как при месячных. Позвонил Пьер, и я сказала ему, что как бы что-то происходит, но не думаю, что все начнётся прямо сейчас, и вообще я ещё хочу сходить в магазин за продуктами и прокладками, так как почти все запасы уже использовала. Пьер ответил, что срочно едет домой и чтобы я никуда не выходила.

Конечно, дома я не осталась, а поехала с бабушкой в магазин. Там спокойно, медленно, но все-таки уже ощущая дискомфорт, ходила по отделам с затуманенной головой, вспоминая, что вообще еще нужно. На кассе все заметили, что мне плохо, что дышу я уже глубоко и медленно выдыхаю, поэтому пропустили с комментариями: «Она рожает». Хотя чувствовала я себя совершенно нормально.

Когда вернулась домой, как раз приехал и Пьер. Я попросила его позвонить в больницу и спросить про мои странные выделения, цвет которых меня очень беспокоил. Ему сказали, что все нормально, если воды не отошли, то сидите дома и приезжайте, когда отойдут.

Сидеть я уже не могла – мне не хватало воздуха, и вообще хотелось ходить и двигаться – это помогало не чувствовать, как все внутри тянет. Мы с Пьером собрались и пошли на прогулку туда, где возвышается церквушка и статуя Девы Марии. Было около 4-5 вечера. Шли мы долго. Такого удовольствия от прогулки в гору я никогда не испытывала. Пьер шутил, мы обсуждали то одно, то другое, темы совершенно не касались родов.

Через какое-то время я уже шагала с остановками, чтобы переждать схватки, но они были короткими и возникали через каждые пять минут. Я вспомнила историю о том, что в одном племени роженицы шли на самую высокую гору и на вершине рожали в одиночестве, а спускались уже с ребенком. В тот момент я поняла, почему они так делали – это заметно притупляет боль. У подножья Святой Марии мы помолились и пошли обратно домой. Спускаться было тяжелее, чем подниматься.

Продолжение следует…

mamalara.ru

Роды во Франции — Франция

Описывала уже свои роды во Франции в другой группе, но очень хочу продублировать здесь. Перед своими первыми родами искала любую информацию о родах во Франции. Поэтому, надеюсь, кому то поможет! А еще с удовольствием отвечу на все вопросы!

Остальное под кат))

В первый день, после родов, мне хотелось только плакать и жаловаться на судьбу. Хотелось написать об этих родах и навсегда о них забыть. Во второй, я поняла, что так и должно было случиться и главное не процесс, а результат. Сейчас я боюсь напугать кого то своим рассказом, хотя мне уже кажется, что ничего особенного и не произошло.

Итак, как это было.

В четверг мне был назначен плановый прием. Утром мы с мужем отвезли сыночка в садик и, к 9 часам отправились в больницу. Муж все утро "шутил", что хорошо бы тебя оставили в больнице, что он готов оплатить дополнительно комнату, чтобы нам было спокойнее (я совершенно не чувствительна к схваткам, а в моем случае отхождение вод опасно - малыш в тазовом предлежании).

Пока ждали приема я начала чувствовать какие-то немного странные шевеления в животе, но не придала этому большое значение. У врача выяснилось, что у меня открытие 4 см, но схваток никто (ни она, ни я) не почувствовал). Она, познакомившись с досье на мои первые роды, (первые роды за 2,5 часа) предложила простимулировать родовую деятельность (чтобы не родить где-нибудь в машине): придти в определенный день, поставить акситоцин, эпидюральную анастезию (обязательные в моем случае) и спокойно наблюдать за ребеночком. У мужа было много работы, решили сделать все это в понедельник. И, напоследок, отправили меня на узи.

Муж уехал на работу, а я сказала, что позвоню, когда освобожусь.

На узи выяснилось, что у меня схватки и отпускать домой меня просто опасно. Врач сказала: "попробуем родить сразу после обеда".

Отвели меня в родовой блок, переодели в пижамку и сразу в родовую) Позвонила мужу, чтобы обедать приехал в родзал) и не опаздывал. Все время со мной кто-то находился - здесь потрясающий, отзывчивый персонал! Поставили датчики для прослушивания сердца ребенка и схваток. Они, оказываются идут полным ходом, а я, как и первый раз - ничего не чувствую! Позвали анастезиолога. Раскрытие уже 6 см!

Пришли ставить мне эпидюралку. Говорят, расслабиться и предупредить, когда будет схватка - я посмеялась, что с удовольствием, но вообще ничего не чувствую!!! Все сделали, все хорошо и замечательно. На всякий случай стоит капельница со стимулятором, анастезия распространяется и вдруг, я чувствую, что-то потекло) Первый пузырь разорвался. Врач посмотрела: воды чистые и очень хорошие, что редкость для тазового. Похвалили меня - все идет просто прекрасно! Тут и муж приехал.

Шутим, смеемся. Открытие уже 8 см, но малыш, так как сидит попкой, продвигается медленно. Я уже и на четвереньках, и в позе лотоса и разных других позах пытаюсь ему помочь продвинуться, но весь процесс затягивается. Ввремя уже 5 вечера. Кажется, еще чуть-чуть и мы увидим своего малыша, но никак...

Рядом рождаются двойняшки. Ко мне перешли все врачи - говорят, ну все, теперь твоя очередь. Я с удовольствием соглашаюсь, но вот наш малыш - нет! Решили проколоть оставшийся пузырь - это подтолкнет крошку к "выходу".

Ко мне в родовую заходят врачи, медсестры, ставят свет, прокалывают пузырь и тут... Вместо маленьких ножек выпадает пуповина. У врачей начинается паника: акушерка запрыгивает ко мне на кровать и начинает рукой запихивать ножки и попку малыша, который, естественно после прокола, тоже неплохо продвинулся. Анастезиолог и медсестры отключают меня от приборов в комнате, чтобы скорее везти в операционную... Я вижу только потолок и слышу только 2 фразы:"быстрее! Быстрее!", "я его держу!". Пулей меня вкатывают в операционный блок, ставят ширму и анастезию, но я успеваю почувствовать холодный метал скальпеля и разрез слева направо. Правда это всего лишь секунды. Дальше я не понимаю, что происходит: мой малыш уже у них или еще у меня в животе, что делают врачи, меня начинает колотить от страха, анастезии, адреналина....

В дверях появилась акушерка и сказала, что с ребеночком все впорядке.

Я кричу. Больше от страха и неизвестности, что со мной делают.

Через 5 минут акушерка подходит ко мне и говорит, что все впорядке, малыш с папой! По пути от операционного блока до детской реанимации он сам успел закричать, ему не потребовался кислород, у него не было гипоксии и он родился розовеньким и здоровеньким. Причем, сам тоже не понял, что произошло).

Меня зашили, перевезли в послеоперационный зал, ко мне пришла моя акушерка и тут меня прорвало! Не знаю плакала ли я когда-нибудь так сильно! Смешалось все: обида на себя, боль, страх, счастье, что все закончилось, понимание, что врачи только что спасли моего ребенка в лучшем случае от острой гипоксии, жалость к самой себе... Я увидела слезы даже в глазах акушерки.

Но потом зашли мои мальчики. Первыми словами мужа были: "Посмотри какой он красивый! Посмотри! Он здоровый и просто замечательный! Это твоя заслуга!!!".

Вот он - тот самый момент, ради которого были вынесены месяцы токсикоза, затем изжоги, боли в пояснице, нетерпеливого ожидания, сдачи крови и прочих анализов, отказ от устриц и фуа-гра на Рождество, от салата Оливье и шампанского на Новый Год. Совсем не важно как он родился - важно, что он родился! Вот он! Мой сынок! Здоровый и голодный, но счастливый, потому что увидел только что маму и папу. Он улыбается нам, и у него ямочки на щечках!))

Мне несколько раз не повезло за эту беременность: сначала ребёночек сел на попу, потом не хотел переворачиваться, а потом вообще эта история с пуповиной, которая происходит достаточно редко.. Хотя... Наверное, именно по этому мне несказанно повезло!!! Я знала, что все будет хорошо!!! И ни на минутку не засомневалась в этом! Я доверяла врачам на 100 % и они сделали свое дело!

Хочу подвести маленький итог. Все случилось так, как должно было случиться. В "страшном" тазовом предлежании в моих родах произошел риск, но связан он совсем с другим - такое вполне могло произойдти и в головном предлежании, так что я сделала для себя вывод, что будь у меня опять такая же ситуация или возможность поменять ход событий (ЕР на Плановое КС), я бы этого не сделала! Мой мальчик получил 10/10 по Апгар! Это ответ на все вопросы: "Почему?".

Посмотреть 1 комментарий

www.babyblog.ru

Беременность и роды во Франции

Как организовать роды и беременность, чтобы всё было хорошо? Современная медицина в странах бывшего СССР, к нашему сожалению, значительно отстаёт по качеству оказываемых услуг даже от своих ближайших соседей. Оставим за рамками данной статьи философские рассуждения о предтечах данного явления, и, смирившись, примем это как неоспоримый факт.

Достаточно немного прочесть отзывы на популярных среди мам форумах, как становится понятно — со здравоохранением здесь что-то не так, но, к великому сожалению, никто из высокопоставленных чинов, по-видимому, не спешит изменить сложившуюся ситуацию. Многим будущим мамам кажется, что хорошим выходом из печального положения будут роды в частной клинике.

Роды и беременность в странах бывшего СССР

Не будем спорить, на сегодняшний день, уровень платной медицины в странах СНГ достаточно высок, однако, никто не даст гарантии, что акушер-гинеколог окажется профессионалом своего дела. Суммы, что выплачиваются частным клиникам  за платные роды, вполне сопоставимы с ценами на лечение за рубежом, где врачами, прежде всего, ценится качество Вашей жизни, а не количество условных единиц, что Вы способны заплатить.

Но деньги — лишь инструмент. Они даруют Вам всё, что бы Вы ни пожелали, но не заменят Вас как человека, что уверенным шагом идёт к своей цели. Деньги — страшный инструмент, действующий против тех людей, что отказываются принимать закон причинности — тех, кто хочет заменить профессиональный подход его имитацией.

Осознавая эту простую истину, многие люди ищут варианты решения проблемы за границей — пёстрые рекламные листовки завлекают в дальние страны, обещая невиданный уровень комфорта. И, кажется, в этом нет ничего плохого. Кроме цены. Зная это, рекламщики ужасно смущаются, будто пытаясь задержать восход солнца в грязной луже, однако, реальность часто не совпадает с рекламными обещаниями.

В мире, где добродетель поставлена вне закона, где признаётся правдой рекламный заголовок, жертвовать качеством человеческой жизни в угоду деньгам — в таком мире лучшее должно выступать против подобного обращения, став его смертельным врагом. И Франция, осознавая всю масштабность данной проблемы, становится реальной альтернативой сложившемуся укладу.

Роды и сопровождение беременности во Франции — это реальность, доступная каждому. Medifrance Solution своим кропотливым каждодневным трудом старается развеять миф о том, что на земле франков есть только вино, сыр и Эйфелева башня. Французские доктора — это настоящие звёзды с мировым именем, на приём к которым люди готовы съезжаться со всех уголков нашей планеты.

Ведение беременности французскими специалистами или доверьте свое здоровье профессионалам

Если Вы твёрдо решили рожать за границей, то ведение родов во Франции — лучшее, что может предложить Вам современная медицина. Оснащённые по последнему слову техники, французские клиники оказывают полный спектр услуг, связанных с беременностью и материнством. Medifrance Solution, в свою очередь, берёт на себя всё, что связано с сопровождением беременности: обращаясь к нам, Вы избавляете себя от хлопот по оформлению всех необходимых бумаг, поиску жилья и клиники, в которой планируете рожать.

Роды во Франции организуют большое количество компаний, но только Medifrance является официальным представителем клиник, гарантируя Вам максимально доступные цены. Все остальные компании – посредники, берущие за свои услуги сумасшедшую комиссию. Отсюда и появился миф о том, что роды за границей – это дорого и недоступно. Более того, многие из этих компаний далеки от медицины, поэтому не знают тонкости процесса организации лечения.

Medifrance ежегодно доверяют своё здоровье тысячи клиентов со всего мира. Мы имеем не только огромное количество положительных отзывов, на нашем счету много спасенных жизней. Представляя лучшие клиники и медицинские центры Франции, мы уверены в качестве оказываемых услуг. Если есть сомнения в добропорядочности клиники – мы просто не будем с ней сотрудничать, так как от этого в первую очередь зависит наша репутация.

Мы знаем процедуру организации родов вплоть до незначительных мелочей, поэтому Вы можете не переживать о том, что могут возникнуть проблемы с документами или персоналом клиники.

Что стоит знать, планируя роды за границей:

  1. На борт самолета Вас не допустят, если срок беременности превышает 30 недель. Для подтверждения срока потребуется документ от гинеколога. Получить справку стоит за неделю до перелета, но не ранее. Обязательным условием является четко прописанная фраза о том, что противопоказаний для перелета нет. Однако требования устанавливают компании, поэтому стоит уточнить их на официальном сайте авиаперевозчика, который будет осуществлять перелет.
  2. Палаты во Франции – отдельная тема. Вы будете чувствовать себя как дома. Единственное, чем стоит запастись – зубная щетка и тапочки. Всё остальное Вам выдадут по прибытии.
  3. Выбирают всегда врача, а уже после того, как определились с гинекологом, можно выбрать и место. Кстати говоря, периодически роддома проводят «день открытых дверей», показывая созданные условия потенциальным клиенткам.

Роды во Франции – это максимальное спокойствие и комфорт, а также доброжелательный, приветливый персонал высокой квалификации. Создаваемые условия не сравнить даже с самой лучшей частной клиникой в странах СНГ, где всегда найдется тот, кто нахамит.

Присутствие мужа на родах только поощряется – так можно обеспечить спокойствие женщины. А держать неделю в стенах клиники Вас никто не будет – обычно выписка происходит уже через пару дней.

Стоит отметить одно маленькое отличие французской системы от её конкурентов: наши клиенты прибывают к нам за два месяца до планируемых родов. Едва Вы сойдёте с трапа самолёта, Вас встретит персональный сопровождающий, который станет Вашим помощником и опорой на всё время нахождения во Франции. Именно на его плечи возложена вся забота о комфорте нашего клиента: он подбирает Вам квартиру, в которой Вы будете жить, знакомит Вас с городом, его достопримечательностями, а также служит персональным переводчиком, в том случае, если Вы не знаете языка.

Выбор города, в котором Вы планируете родить малыша, целиком зависит от Вас. Это может быть клиника Парижа, если Вы беззаветно влюблены в город романтики, или, напротив, одна из больниц на Лазурном берегу, если Ваша душа, как и душа Стефана Льежара, благоговеет при виде пейзажей Французской Ривьеры. Medifrance Solution станет Вашей надёжной опорой на весь срок Вашего пребывания во Франции.

Беременность и роды во Франции для иностранных граждан

Роды и беременность как праздник. Как уже было сказано выше, клиент прибывает на родину Робеспьера за два месяца до предполагаемой даты родов. За это время проводится первичная диагностика, в которую входят все стандартные процедуры, как то анализы крови, мочи, УЗИ и прочие сопутствующие процедуры.

Благодаря услугам, оказываемым Medifrance Solution, оформление визы в посольстве, необходимые приглашения будут выписаны на Ваше имя в кратчайшие сроки. Всё, что остаётся Вам — сесть в пассажирское кресло самолёта для недолго перелёта во Францию.

В срок наступления родов, в выбранной Вами клинике будет произведена соответствующая процедура, с применением обезболивающих, что назначаются в соответствии с медицинскими показаниями. Как только новорождённый появится на свет, наши специалисты проведут полное обследование, как ребёнка, так и матери.

Некоторые юридические тонкости

Отдельно стоит отметить, что Вам необходимо зарегистрировать новорождённого в посольстве Вашей страны — в связи со спецификой Французского законодательства, «право почвы» распространяется лишь по достижении 18 лет, при условии того, что ребенок всё это время жил на Французской земле.

Надеемся, данный материал был Вам полезен. Если у Вас остались какие-либо вопросы — задавайте их в комментариях, и мы постараемся максимально полно ответить на каждый из них!

www.medifrancesolution.com

Платные (сервисные) роды — «Роды во Франции»

Посетила я определенное количество московских передовых акушерских учреждений, ознакомилась с прайсом и выбор места родов пал на Францию, Ниццу. Решающим стало наличие жилья там. К тому де роды выпадали на середину сентября. Вот и решили совместить с мужем отпуск впоследствие вытекающий в важное семейное событие. Прибыли мы в Ниццу на 36 недели. Заранее договорились с роддомом, который предоставил список гинекологов. Выбрали из списка врача. Оставшиеся 4 недели наблюдались у него.

Когда подошел срок, отправились в роддом, где нас с мужем разместили в одноместной палате с видом на море. Персонал очень внимательный. Мониторил мое состояние каждые полчаса, пока не наступило время отправляться в родзал. В родзале сразу предложили поставить эпидуралку. Что и сделали. Правда, не сразу. Сначала я героически хотела обойтись без нее, но когда поняла, что ни массаж акушерки, ни фитбол не способны мне помочь, решила сдаться. Поставили. И сразу другое дело. Акушерка регулярно проверяет раскрытие. Когда наступает время, вызывают гинеколога. Дальше все по плану — кушетка трансформируется в кресло и надо рожать. После моих усилий и фраз акушерки «тужьтесь » появляется на свет чудо! Мужу предлагают перерезать пуповину. Гинеколог заканчивает со своим делом. Оставляет меня в родзале еще на 2 часа для контроля. Малыш сосет грудь. В это время акушерка стерилизуют одежду ребенку и приносит ее в родзал, помогает одеть. После двухчасового контроля меня поднимают в палату, где уже ждет педиатр и педиатрическая служба, которая забирает малыша для контроля. Муж отправляется с ними. После осмотра в палату в пластиковом боксе привозят наше маленькое чудо! Акушерки на этаже предупреждают, что первое кормление должно проходить под их контролем. Они должны проинструктировать , как правильно давать грудь, как ребенок должен заглатывать сосок. И когда я соберусь кормить (когда ребенок потребует), необходимо нажать на красную кнопку на моей кровати и вызвать их.

Муж размещается вместе со мной в палате. Такой тип палат у них называется «famille» (семейная).

Далее ребенка забирают лишь на необходимые осмотры. Под присмотром педиатрической службы учат менять памперсы, купать ребенка (каждая палата оборудована удобной ванночкой и пеленальным столиком для ребенка), кормить ребенка.

Кормят три раза в день. Мне этого было мало. Я все время не наедалась.

Что касается удобств матери, то палаты тянут на хороший трёхзвездочный отель. С удобными койками, которые управляются пультом и меняют свое положение. Шкафом и столом.

Санузел также тянет на 3-4 звезды: унитаз, раковина, ванна, душ. Я была крайне рада, что в нем был гигиенический душ, который был очень кстати после родов.

Посетителей пускают с 12 до 19. Моя мама приходила каждый день и приносила мне покушать)

Роддом находится прямо на берегу, муж выходил дважды поплавать, а мы с сыночком смотрели за ним из окошка!

В общем, у меня остались только положительные воспоминания о родах в Ницце.

irecommend.ru

Роды во Франции — за и против

Русский Медицинский Сервер / Роды в США / Роды во Франции

Франция – это не только изумительные экскурсионные маршруты, известные всему миру достопримечательности, высокая мода и кулинарные изыски. Франция – страна с очень хорошо развитой медициной, причем как в плане технического обеспечения лечебно-диагностического процесса, так и квалификации врачей.

Роды в этой стране имеют ряд преимуществ:

  • родильные дома оснащены самым современным медоборудованием;
  • в одно- и двухместных палатах имеются все удобства и создана атмосфера практически домашнего уюта;
  • в ходе естественных родов используется эффективное обезболивание: почти всегда применяется перидуральная анестезия;
  • принято участие отца ребенка в так называемых «партнерских родах», начиная с периода приближения схваток;
  • при желании муж может сам перерезать пуповину;
  • в родильных залах имеются гимнастические мячи (фитболы), остеопатические подушки и прочие приспособления, облегчающие состояние роженицы при схватках;
  • кесарево сечение может выполняться не только по медицинским показаниям, но и по желанию женщины;
  • беременные женщины (а при желании, и их мужья) посещают специальные курсы по подготовке к родам и проходят обучение особенностям ухода за новорожденным;
  • ребенка прикладывают к груди после естественных родов сразу же, а после кесарева сечения – спустя три часа, когда пациентка отойдет от эпидуральной анестезии;
  • предоставление без дополнительной платы средств по уходу за ребенком и мамой: памперсов, ватных палочек, молочка для кожи, гелей и пр.;
  • в первые дни после родов женщина и ребенок пребывают под пристальным наблюдением акушерки и неонатолога;
  • климат на территории Франции (за исключением горных районов) достаточно приятный, мягкий и является весьма комфортным для беременных женщин, проживающих в умеренных широтах.

Стоимость родов во Франции варьирует в широких пределах: от $5000 до $30000, что зависит от типа медучреждения и города, в котором оно находится. Рожать женщина может как в частной больнице, так и в государственной, причем это может быть или клиника, или госпиталь. Более широкие возможности, конечно же, имеет госпиталь, поэтому проблемы, которые могут внезапно возникнуть в ходе родов, проще будет решить здесь, где все, так сказать, под рукой. Из клиники в случае форс-мажора пациентку придется в срочном порядке транспортировать, а это, соответственно, дополнительные нагрузки и риск потерять драгоценное для матери и малыша время.

Что же касается отрицательных моментов и возможных неудобств, которые могут ухудшить общую картину, следует отметить, что во Франции доктора, опасаясь разрывов во время родов, несколько злоупотребляют эпизиотомией, которая, с одной стороны, доставляет массу дискомфорта женщине в восстановительном периоде, а с другой, на самом деле служит действенной мерой профилактики травматических разрывов, гипоксии и травм плода.

Оформление документов на ребенка длится во Франции долго – до полутора месяцев. Французское гражданство дети, рожденные в этой стране, смогут получить лишь по достижении шестнадцатилетнего возраста при условии проживания на территории государства как минимум в течение пяти лет. Автоматически стать гражданином только на основании появления на свет в конкретной стране можно сейчас в США, где признается право почвы.

К слову, у родов в США перед родами во Франции есть еще одно важное преимущество. Во Франции пациенткам из России с огромной долей вероятности придется пользоваться услугами переводчика, в то время как в США довольно часто можно общаться не только на английском, но и на русском языке, так как в Америке очень много выходцев из стран бывшего СССР.


+7 (925) 50 254 50 – роды в США

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

www.rusmedserv.com

Роды

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *