Молочные десерты – 7 десертов из молока | Passion.ru

7 десертов из молока | Passion.ru

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 10 шт.,
  • Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
  • Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

Форму для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. Осторожно выложите туда «тесто» и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до увеличения объема.

Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

www.passion.ru

Молочные десерты

Молочные десерты


Десерт из молока – это очень вкусный десерт, который поражает своим незабываемым вкусом и красивым видом. Помимо этого, рецепты молочных десертов относят к правильному и здоровому питанию, что тоже очень радует. Ведь молочные белки более ценны, чем белки рыбы и мяса, а также они быстрее перевариваются организмом человека. Вы также хотите приготовить на праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню вкусным молочным десертом? Тогда данная подкатегория создана именно для вас. Ведь в этой подкатегории приведены молочные десерты на любой вкус. Это и десерт из творога, десерты из творога и желатина, десерты из мороженого, десерты из йогурта. К примеру, десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные детям. Поэтому рецепты десертов из творога обязательно необходимо готовить нашим любимым деткам, особенно если просто творог они кушать абсолютно отказываются. А вот изысканный десерт из творога, рецепт которого вы также найдете в данной подкатегории, можно смело подавать к праздничному застолью. Также в данной подкатегории для вашего удобства приведены десерты из творога с фото, что значительно облегчает процесс приготовления и экономит ваше свободное время. С такими рецептами десерт с молоком будет готов за считанные минуты. Также на стол дорогим гостям можно преподнести и вкуснейшие десерты из мороженого и фруктов. Такие десерты пользуются среди гостей большим успехом, так как они не только очень вкусные, но в то же время и легкие. Просто отличное завершение праздничного застолья. Не правда ли, дорогие хозяюшки? Выбирайте самые оригинальные, вкусные рецепты и приступайте к творению кулинарных шедевров на своей кухне. Поверьте, с помощью данной подкатегории у вас наверняка все получится.


30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла,

— 100 грамм сахара,

— 120 мл. сметаны,

— 250 грамм сухого молока,

— 5 грецких орехов,

— на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;

— 100 грамм сахара;

— 1 ч.л. ванильного сахара;

— 150 мл. воды;

— 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
— 1 литр молока 3,5 % жирности;

— 2/3 стакана молока;

— 4 ст.л. пшеничной муки;

— 3 яйца;

— 100 гр сливочного масла;

— ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота — всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления — несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
— 250 мл сливок 10%;

— 40 гр сахара;

— 1,5 -2 ч.л. желатина;

— 1 пакетик ванильного сахара.



Для ягодного слоя:

— 125 мл сока;

— 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое «Пломбир»

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое «Пломбир». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

— полторы ст.л. сахарной пудры,

— полторы ст.л. сгущённого молока,

— 400 мл. сливок пастеризованных,

— пол пакетика ванильного сахара.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
— семена чиа – 2 ст. ложки.,

— стакан кокосового молока,

— 1,5 чайной ложки меда,

— половинка апельсина,

— 100 г малины.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
— 125 г сухого молока,

— 35 г какао-порошка,

— 75 мл воды,

— 250 г сахара,

— 2 ст. ложки сливочного масла.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 900 мл. кефира,

— 200 грамм сметаны,

— 0,5-1 стакана сахара,

— 30 грамм желатина,

— 50 мл. воды,

— 1 ч.л. ванильного сахара.

06.01.2018

Крем из манки для торта

Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

— 260 мл. сливок;

— 120 грамм сахара;

— 45 грамм манной крупы;

— 10 грамм порошка из цитрусовых корок;

— 230 грамм сливочного масла;

— апельсиновый экстракт;

— соль.

23.12.2017

Детский десерт — вареный сахар на молоке

Ингредиенты: молоко, сахар

Побалуйте своего ребенка вкусным простым десертом. Приготовьте им вареный сахар на молоке. Рецепт блюда очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

— сахар — 300 грамм,

— молоко — 100 грамм.

18.12.2017

Жареное молоко

Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука, кукурузный крахмал

Предлагаю приготовить вкусный домашний десерт — жареное молоко. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют такое угощение и попросят добавки, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:
— мука — 2 ст.ложки,

— молоко — 250 мл,

— кукурузный крахмал — 1 ст.ложка,

— яйца — 2 шт.,

— сахар — 0,5 стакана.

29.11.2017

Бланманже со сметаной

Ингредиенты: сметана, желатин, молоко, сахар, какао

Простой и вкусный молочный десерт — бланманже готовится очень просто. Чтобы в этом убедиться, просто следуйте предложенной кулинарной инструкции, и у вас все получится, как получилось у меня. И взрослые, и дети вашей семьи будут рады попробовать это сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты:
— сметана — 200 г,

— сахар — 150 г,

— молоко — 150 мл,

— какао — 1,5 ч.ложки,

— желатин — 15 г.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
— 200 г домашнего творога,

— 1 горсть клубники,

— 1 куриное яйцо,

— 2 щепотки корицы,

— 3 ст.ложки сахарного песка,

— 2 ст.ложки манной крупы,

— 1 веточка мяты,

— сметана по вкусу,

— клубничный сироп,

— сливочное масло для смазывания формы,

— 1 ч.ложка панировочных сухарей.

10.07.2017

Домашнее сливочное масло из сливок

Ингредиенты: сливки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло — из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
Ингредиенты:
— сливки.

02.06.2017

Манные биточки

Ингредиенты: молоко, манная крупа, яйцо, сахар, соль, мука, масло растительное

Ребенок совсем не ест манную кашу? Не отчаивайтесь — приготовьте для него чудесные манные биточки — такие же, как делают в детском саду. В таком исполнении никто не от кажется от манной каши, вы уж поверьте!

Ингредиенты:
— 0,5 л молока любой жирности;

— 0,5 стакана манной крупы;

— 1 яйцо;

— 3 ст.л. сахара;

— 1 щепотка соли;

— 2-3 ст.л. муки для панировки биточков;

— 4 ст.л. растительного масла.

17.05.2017

Биточки из манки

Ингредиенты: манка, сахар, яйцо, соль, молоко, мука

Посмотрите, какими аппетитными получились наши биточки из манной крупы. Но они действительно еще и очень вкусные. Из минимального набора продуктов, причем не дорогих, можно приготовить идеальное блюдо для завтрака.

Продукты для рецепта:
— пол литра молока,

— 7 ст. ложек манной крупы,

— 120 г сахара,

— соль — по вкусу,

— одно яйцо,

— 1 ст. ложка муки.

14.04.2017

Творожная пасха на сметане

Ингредиенты: творог, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, цукаты, фундук

Не знаете, что приготовить на Пасху? В пасхальное меню вам обязательно стоит включить рецепт творожной пасхи.

Потребуется:
— 1 кг жирного творога;

— 400 г сметаны 20% жирности;

— 5 яиц;

— 200 г сливочного масла;

— 200 г сахара;

— 1 ч.л. ванилина;

— 100 г изюма;

— 100 г цукатов;

— 100 г фундука.

06.04.2017

Рисовый пудинг

Ингредиенты: рис, яйца, молоко, сахарный песок, сливочное масло, ванилин, корица

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но не имеете никакого желания долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится рисовый пудинг. Он действительно готовится просто, а получается и красивым, и вкусным.
Ингредиенты:
— круглый рис — 150 гр;

— яйца — 2 шт;

— молоко — 200 гр;

— сахар — 150 гр;

— сливочное масло — 20 гр;

— ванилин — щепотка;

— корица — 0,5 ч.л.

11.03.2017

Пасха заварная с сухофруктами

Ингредиенты: молоко, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, изюм, груша сушеная, орехи грецкие

Творожная пасха является одним из обязательных блюд праздничного пасхального стола. Выполняется она в виде пирамиды при помощи специальной формы, но если такой в наличии нет, то вполне подходит глубокая тарелка. В творог обязательно добавляют орехи, изюм и другие сухофрукты. Предлагаем вам один из вариантов пасхи из творога.

Продукты для рецепта:
— 2 л молока;

— 500 мл сметаны;

— 8 шт. яиц;

— 200 г сливочного масла;

— 200 г сахара;

— 1 пакетик ванилина;

— стакан изюма;

— 2 груши;

— горсть грецких орехов.

29.10.2016

Молочное желе со вкусом корицы

Ингредиенты: молоко, вода, желатин, корица, сахар, какао

Если вам нужен нежный и вкусный деерт, то советую воспользоваться этим пошаговым рецептом молочного желе из молока. Его очень просто приготовить в домашних условиях, а получается он очень красивым.

Ингредиенты:

— 350 мл цельного молока,

— 50 мл кипяченой воды,

— 15 гр быстрорастворимого желатина,

— 1 палочка корицы,

— 2-3 ст.л. сахара,

— для подачи: порошок какао или цедра лимона.

namenu.ru

Интересные десерты из молока


Молоко — это универсальный продукт, который используют для приготовления разных блюд. Соусы, супы, выпечку, а также различные десерты готовят именно из него. Молоко содержит много ценных веществ, поэтому блюда, приготовленные из этого продукта, полезны для здоровья (если не использовать другие вредные продукты).

Десерт из молока: оригинально или обыденно?

Десерт из молока: оригинально или обыденно?


Казалось бы, что тут может быть необычного. Блинчики, булочки, пироги, торты, пирожные, кремы, желе и муссы — все эти десерты уже известны и многие их готовят. На самом деле существует еще много оригинальных десертов, которые отличаются прекрасным вкусом.

Лимонный десерт


Вскипятить воду. Смазать шесть формочек маслом. В большую форму поместить полотенца, туда поставить формочки. Взбить три желтка с половиной сахара, добавить пару ложек муки. Постепенно ввести три чайных ложки цедры лимона и четверть стакана лимонного сока. Влить стакан молока. Отдельно взбить три белка с солью, перемешать белковую массу с желтковой. Выложить тесто в формочки. Влить в форму кипящую воду, чтобы она доставала до половины высоты формочек. Готовить двадцать минут.

Турецкий десерт


Яйцо смешать с 12 столовыми ложками сахара, добавить ванилин, шесть столовых ложек манки и влить литр молока. Готовить на небольшом огне, не доводя до закипания. Когда масса начнет густеть, добавить 100 г сливочного масла и помешать, чтобы оно растворилось. Форму смочить водой, выложить половину массы, затем выложить слой шоколадного печенья и залить оставшейся массой. Сверху посыпать рублеными орехами. Оставить на час.

Пудинг


Смешать шесть столовых ложек сахара и пару ложек муки, добавить стакан молока и подогреть массу. При непрерывном помешивании влить растертый с сахаром желток, добавить корицу и какао (по две чайных ложки). Когда масса загустеет, снять с огня и охладить.

Молочный кисель


Незаслуженно забытый десерт. Необходимо взбить яйцо с 5 столовыми ложками сахара, влить к массе 850 мл молока и варить до закипания на небольшом огне. Развести пять столовых ложек крахмала в 150 мл молока и влить в кастрюлю, добавить немного ванильного сахара. Необходимо мешать, пока не появятся пузыри, затем убрать с огня. 300 г вишни освободить от косточек и засыпать сахаром (достаточно четырех ложек), оставить на пять минут. После залить литром воды косточки, прокипятить пять минут, процедить. 150 мл воды отлить, в остальную воду всыпать вишни и вскипятить. Добавить разведенный крахмал с водой (пять ложек на 150 мл воды). Выложить молочный и вишневый кисель, чередуя в креманки. Украсить ягодами и горьким шоколадом.


Десерты, как видите, оригинальные и очень вкусные. Правда, они довольно калорийные, поэтому при похудении их употреблять не стоит.

Рецепты полезных и вкусных десертов для здоровья

Рецепты полезных и вкусных десертов для здоровья


Что вкусного можно приготовить из молока, помимо известных десертов? Это может быть жареное молоко или помадка. Вот несколько рецептов. Попробуйте!

Снежки


Взбить четыре белка. Вскипятить два стакана молока. В кипящее молоко опускать белковую пену ложкой. Варить пару секунд и выкладывать на блюдо. Затем в оставшееся молоко добавить ванильный сахар, четыре желтка, нагреть до загустения. Соусом полить снежки.

Помадка с орехами


Залить щепотку куркумы горячим молоком (50 мл) на полчаса. Затем вылить молоко в кастрюлю, добавить еще 450 мл этого продукта, 100 г сахара и варить на медленном огне до консистенции пасты. Затем измельчить 50 г фундука, смешать пасту и орехи. В форму выложить полученную массу ровным слоем и готовить при 120 градусах до твердого состояния. Нарезать на кубики.

Жареное молоко


Нежный десерт, но для диеты не подойдет, так как используется жарка. Надо подогреть два стакана молока и палочку корицы. Смешать 0,75 стакана сахара и такое же количество кукурузного крахмала. Вбить в эту смесь пять яиц и три желтка. Все перемешать и влить в горячее молоко, варить до загустения. Массу вылить в форму и охладить. После нарезать небольшими ломтиками, окунуть в муку и во взбитые яйца. Кусочки обжарить.


Рецепты необычные, но такие десерты отличаются прекрасным вкусом. Поэтому, если любите молоко, стоит приготовить.

Похудение и десерты


Если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, это не повод отказываться от десертов. Просто выбирать рецепт надо правильно. Похудение возможно при употреблении низкокалорийных десертов. А для этого надо выбирать нежирное молоко, использовать меньше сахара. Отказаться от сливок, йогурта с добавками, сгущенки, жирной сметаны и тому подобного.


Вот несколько интересных сладостей, которые не повредят похудению. Правда, употреблять их надо умеренно, достаточно 1-2 порций в течение недели.

Варенье из молока


Одно яблоко нарезать дольками, а персик нарезать кубиками. Четверть стакана изюма промыть. Влить в кастрюлю четыре стакана молока, добавить 100 г сахара и варить на слабом огне, пока содержимое не уварится на 2/3 объема. Затем добавить фрукты и изюм, перемешать и выключить огонь. Через полчаса можно выложить в креманки и украсить дольками яблока.

Малиновое молоко


Два стакана малины размять и смешать с рубленой мятой (достаточно шесть листиков). В массу влить 800 мл теплой воды, добавить немного сахара, размешать. Процедить через сито, влить 500 мл нежирного молока и охладить. Подавать с коктейльными трубочками, украсив ягодой малины и листиком мяты.

Сладкий молочный суп


Такое блюдо тоже можно использовать в качестве десерта. Необходимо взять 300 г малины, 200 г черники, по 100 г черной смородины и калины, разделить на две части. Одну часть соединить со столовой ложкой сахара и протереть, залить стаканом воды и варить десять минут. Затем добавить литр молока, вторую половину ягод и охладить.

Десерт с киви


600 мл молока вылить в кастрюлю, добавить 30 г апельсиновой цедры, нагреть и убрать с плиты. Затем добавить в молоко сахарную пудру (примерно 100 г), столовую ложку агар-агара и размешать, поставив на плиту. Снова убрать кастрюлю и охладить массу. В остывшее молоко добавить 200 г маскарпоне, выложить в креманки, сверху выложить ломтики киви и украсить мятой. Похудение будет более эффективным, если добавить меньше сахара в десерт.


Молочный десерт — прекрасный способ разнообразить меню и попробовать новые рецепты. Поэтому выбирайте рецепты, которые понравились и готовьте лакомство.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

medaboutme.ru

Молочный десерт рецепт с фото пошагово

Потрясающие десерт для настоящих сладкоежек!
Разрешите представить вам оригинальный и очень легкий в приготовлении кулинарный рецепт английской кухни. Только, пожалуйста, обратите внимание на тот факт, что такой молочный десерт получается довольно калорийным, поэтому сидящим на диете его лучше не кушать. Готовить можно. К примеру, для любимого мужа или для ребенка. Поскольку десерт приготовляется в микроволновой печи, его можно отнести к будничным блюдам. Таким можно разнообразить утренние завтраки. Подается такая еда с любыми свежими фруктами, джемами, конфитюрами или вареньями. Можно специально сварить ягодный сироп, особенно хорош десертик с сиропом из красной смородины (потому что он кисленький).

Молочный десерт

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2

порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 29 /
25 /
46
Н27 /
С0 /
В73

Время приготовления: 30 мин

PT30M

1000.menu

Выпечка и десерты с молоком, 3322 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар

20 г

Мускатный орех

1 чайная ложка

Темный изюм

100 г

Молотый кардамон

1 чайная ложка

Яичный желток

6 штук

Сливочное масло

350 г

Шафран

щепотка

Сахар

2 стакана

Цукаты

100 г

Яичный белок

6 штук

Сухие дрожжи

11 г

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

1 кг

Морская соль

¾ чайной ложки

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Сахарная пудра

600 г

Лимонный сок

2 столовые ложки

eda.ru

Молочные, нежные, сладкие. 4 воздушных и простых в приготовлении десерта | Продукты и напитки | Кухня

Молоко – продукт сладкий. Так что оно просто создано для изготовления десертов. Иногда в молочный десерт даже сахар не нужно добавлять, ну или хватит лишь пары ложек – все равно блюдо получится сладким и нежным. И все же со сладостью молока следует быть осторожными и не переборщить с сахаром, иначе получатся десерты приторные – это просто убьет их вкус.

От молока часто отказываются, так как оно сложно усваивается и полезно далеко не всем. Но десерты… Во-первых, в них молоко уже прошло термическую обработку, а ведь после нагрева, оно усваивается гораздо лучше, чем сырое. К тому же к молоку очень подходит ваниль, а вообще любые пряности повышают усваиваемость молока. Если все же вы опасаетесь за свой желудок, то можно подкрасить десерт щепоткой куркумы, она очень хорошо способствует усваиваемости, но при этом щепотка не даст никакого вкуса, только цвет. Еще хорошо оттеняет сладость – капелька черного перца. Она тоже повлияет на усваиваемость молока и сделает вкус десерта более объемным и завершенным.

Мы выбрали для молочного дня 4 очень простых в исполнении, но замечательно вкусных при этом, десерта.


Панакотта




Фото: Shutterstock.com

Один из самых популярных десертов из молока, по сути – молочное желе с… да чем угодно. Панакотта предоставляет кулинару простор для творчества. Можно поливать ее ягодным соусом, можно дополнять фруктовыми пюре (как сделали мы), можно в само желе до загустения подмешивать различные добавки.


Но главное, что панакота — крайне легкий в исполнении десерт. Надо всего-то нагреть молоко или сливки, добавить желатин и разлить по порциям. Не обязательно иметь специальные креманки, подойдут любые розетки, пиалы, даже обычные бокалы для вина/коктейлей/соков. В них панакотта смотрится очень интересно.


6 порций


0,5 л сливок 20 %


1 стакан молока


3-4 ст.л. сахара


1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта


½ пакетика желатина


500 г свежей клубники


Шаг 1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.


Шаг 2. Молоко смешать со сливками и поставить нагревать.


Шаг 3. Добавить сахар, ваниль, нагреть, но до кипения не доводить.


Шаг 4. В ходе прогрева добавить желатин. Размешать, чтобы желатин полностью разошелся.


Шаг 5. Снять с огня, немного остудить и разлить молоко по креманкам. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.


Шаг 6. Сделать из клубники пюре, добавив по вкусу сахар. На застывшую панакоту выложить небольшое количество пюре.


Снежки




Фото: mmenu.com

У этого десерта очень интересная подача – действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.


Единственная проблема заключается в том, что в снежках приходится использовать полусырые яйца. Так что будьте осторожнее, покупайте только очень свежие яйца у проверенных производителей.

4 порции


4 яйца


2 стакана молока


½ стакана сахара


1 пакетик ванильного сахара


Щепотка соли


Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.


Шаг 2. Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.


Шаг 3. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.


Шаг 4. Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.


Шаг 5. Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.


Шаг 6. Залить соусом подготовленные снежки.


Молочный пудинг с заварным кремом




Фото: Shutterstock.com
500 мл молока

3 яйца


1 пакетик ванильного сахара


4 ст.л. сахара


Цедра 1 лимона


Для крема:


500 мл молока


2 яйца


2 ст.л. муки


1 стакан сахара


100 г сливочного масла


Шаг 1. Молоко подогреть, снять с лимона цедру на терке.


Шаг 2. Яйца растереть с сахаром добела. Добавить в них молоко с цедрой.


Шаг 3. Разлить в формочки для пудингов, поставить в форму с водой и запекать в духовке полчаса при 160 градусах.


Шаг 4. Сварить крем: В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Потом добавить масло.


Шаг 5. Подавать пудинги, политыми заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.


Мороженое




Фото: mmenu.com

1 л молока


100 г сливочного масла


2 стакана сахара


5 желтков


1 ч. л. крахмала.


Шаг 1. Молоко поставить на огонь и добавить в него масло. Подогревать на среднем огне.


Шаг 2. Пока молоко не закипело: смешать сахар с крахмалом, добавить желки и растереть все до однородной массы.


Шаг 3. Добавить в желтки немного теплого молока.


Шаг 4. В закипевшее молоко влить полученную смесь, все время помешивая. Нагревать до второго закипания.


Шаг 5 Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду – остужаться. Пока остывает – помешивайте.


Шаг 6. Когда остынет, разложить массу по формочкам и заморозить в морозилке.


 

www.aif.ru

Молочные десерты

Автор: СМОЛЯР Стефания

29.08.2016

Молочные десерты – приятный на вкус и ценный продукт, поскольку он приготовлен на основе молока, которое так необходимо растущему организму.


 

Педиатры в один голос утверждают, что для здорового
роста и развития ребенку нужно каждый день выпивать по две чашки молока. Однако
на практике очень сложно выдерживать эту норму. Распространенная причина –
малыш не принимает молоко в чистом виде, заставить его употребить продукт
практически невозможно. Некоторые детки могут осилить только один стакан, а
порой сами родители забывают проконтролировать свое чадо. В таком случае
молочный десерт станет отличной заменой.

Золотая середина – залог
успеха
 

Что такое молочный десерт? Данное лакомство сделано из
молока и ряда дополнительных ингредиентов: желатина, сахара, яиц, муки,
варенья, карамели и прочих продуктов. Под этим общим названием имеют в виду
творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое,
желе.

Преимущественную массовую долю десерта составляет
молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на
внутренние органы и системы. В коровьем молоке содержится молочный белок
животного происхождения, жир, молочный сахар. Оно богато витаминами,
ферментами, микро- и макроэлементами, прочими компонентами, в которых нуждается
ребенок. К примеру, белок необходим для роста организма, а молочный протеин
усваивается в полной мере. Кальций нужен для правильного формирования скелета.

В молочных десертах присутствуют и коварные компоненты
– сливочное масло (маргарин), сахар. Добавить к этим ингредиентам еще
натуральный молочный сахара и жир, получится избыток калорий. Если употреблять
лакомство не в меру, вес стремительно будет увеличиваться, что приведет к
развитию патологических процессов. Поэтому стоит различать полезный и вредный
продукт.

Нет сомнений, что суфле из творога, молочные пудинги,
желе, коктейли и кисели можно приготовить без сахара. Их рецепты не требуют добавления
сливочного масла, а в составе часто встречаются фрукты, ягоды, зерновые
культуры, яйца. Эти компоненты важны для гармоничного развития крохи. К
сожалению, о сливках, мороженом, тортах, сделанных из сметаны и молока, такого
сказать нельзя. Они дают организму избыток жира, а вместе с ним и калорий.
Поэтому стоит употреблять в пищу только здоровые виды молочного десерта.
Чрезмерно калорийным и вредным вкусностям не место на детской кухне.

Рекомендации по
употреблению молочных десертов
 

Давать ребенку это лакомство стоит до обеда или на
полдник. Не следует употреблять молочный десерт вечером, поскольку двигательная
активность малыша снижается, и он не сожжет полученную энергию ко времени сна.
Лишние калории превратятся в жир. Однако есть приятные исключения. На ужин
маленькому непоседе можно подавать молочный кисель с ягодным соком, несладкий
коктейль с хлопьями, натуральное фруктовое желе.

Молочный десерт необязательно включать в ежедневный
рацион малыша, особенно если в нем присутствует жир, сахар и химические
составляющие. Мороженое и калорийные фрукты (виноград, бананы) тоже не стоит
давать слишком часто.

Молочные десерты начинайте понемногу вводить с одного
года. В таком возрасте малышам можно есть натуральные малокалорийные вкусности
собственного приготовления. До трех лет нельзя давать энергетически насыщенные
и тяжелые блюда. Делать лакомства необходимо с минимумом сахара и жира,
желательно чтобы они вообще отсутствовали. Отличные варианты – кисель, желе,
суфле, йогуртовый коктейль с ягодами. В дальнейшем познакомьте кроху со вкусом
чизкейка, печенья на сметане, творожного тортика, мороженого. Но их можно
давать малышу очень редко, по особым случаям.

Занимательный факт

Мамы должны знать, что молочный десерт не станет
полной заменой молока и кисломолочных продуктов. Его не зря именуют именно так,
ведь это блюдо, которое является дополнением к основному питанию. Обязательно
включайте в рацион чистое молоко, сметану, кефир, йогурт, творог. А молочные
десерты станут приятным бонусом в правильном меню.

Варианты молочных
десертов

Вы можете предложить своему чаду такие лакомства:

Молочный кисель. Отличный напиток для
детей всех возрастов. При готовке вместо сахара добавьте мед, фруктовый или
ягодный сок, тогда кисель получится сладким, питательным и полезным.

Молочный напиток с фруктами и ягодами
обычно делают на основе кукурузного крахмала, что позволяет придать ему
вязкость. Подобный состав хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного
тракта, в частности устраняет дискомфорт, играет важную роль в переваривании
пищи. Деткам с заболеваниями пищеварительной системы такой десерт очень
полезен. Фруктово-ягодный сок является источником важных витаминов и минералов.

Творожный пудинг. Вкуснейший десерт с
нежной консистенцией. Оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку
желудка. Переваривание пудинга не отнимает много времени и сил, сама вкусность
относится к категории здоровых. Блюдо состоит из молока, яиц, муки и сахара, по
желанию можно внести цедру лимона, ягоды и фрукты, орехи. Варят его на водяной
бане.

Молочные коктейли. В их состав входит
молоко или йогурт, фрукты, ягоды. Особо полезным напиток будет, если в нем не
окажется сахара и мороженого. Такие простые коктейли из молока можно деткам с
одного года, а по достижении трех лет в лакомства разрешается добавлять
овсяную, соевую муку, мюсли, проростки пшеницы.

Молочные коктейли с мороженым отличаются
высоким содержанием жира и калорий, поэтому малышам до трех лет они не
рекомендуются. Да и в более сознательном возрасте такие десерты лучше не
употреблять, только по праздникам.

Желе. Основа – всё то же
молоко, а принимает оно нужную консистенцию благодаря добавлению желатина или
агар-агара. Блюдо вкусное, полезное, отлично освежает в летний зной. Десерт
богат незаменимыми аминокислотами, способен очистить кишечник путем выведения
шлаков. Если в желе есть еще фрукты, ягоды, то оно будет содержать пектин,
который тоже принимает участие в удалении вредных веществ.

Молочное суфле. Готовится из взбитых с
сахаром яиц, в которые вливают молоко или добавляют творог. Чтобы придать блюду
сладость, используйте мед, сок или сироп из фруктов/ягод. Лакомство получается
очень легким, воздушным, малокалорийным. Суфле не отягощает желудочно-кишечный
тракт, поэтому им можно кормить ребенка довольно часто.

Мороженое. Рекомендуем вам
ознакомиться с мнением специалиста.

Слово врачу

Марина Крикова, педиатр

Мороженое является одним из самых любимых десертов
малышей. Оно включает в себя молочный белок, минералы, аминокислоты, витамины.
Молоко в такой форме дети употребляют с большим удовольствием, чем в природном
виде.

Не спешите знакомить ребенка со вкусом мороженого. Его
стоит включать в меню не раньше трех лет и начинать надо с очень маленьких
количеств. Покупайте малышу (или готовьте сами) пломбир, сливочные стаканчики.
Яркие замороженные соки, лакомства с различными добавками оставьте на более
зрелый возраст – от 5 лет.

Учтите, что мороженое – сладкий продукт, который может
стать причиной образования кариеса. Сразу после употребления десерта не давайте
ребенку горячие продукты или напитки, поскольку это негативно влияет на эмаль.
Лакомство жирное, и чрезмерное его употребление ведет к набору массы тела.
Также десерт холодный, из-за чего у ребенка могут развиться заболевания горла и
носа. Есть мороженое на открытом воздухе можно только летом в теплую погоду.

Категорически запрещается кушать мороженое при
сахарном диабете, лишней массе тела, патологиях пищеварительной системы.

Что можно приготовить из
творога?
 

Малыш отказывается от творога в натуральном виде – это
не такая уж и редкость. Попробуйте перехитрить капризулю: приготовьте из
продукта вкусный десерт. Ребенок с удовольствием съест предложенное лакомство и
оздоровит свой организм. Творог содержит фосфор и кальций, которые в союзе друг
с другом оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат крохи.

Рекомендации:

  • Приготовьте
    из творога запеканку, пудинг, суфле, желе. Они оптимальны для детского
    желудка. Более тяжелые и калорийные десерты – печенье, торты, пирожные. Их
    употребление надо ограничивать.
  • Не
    добавляйте в лакомства рафинированный сахар, пшеничную муку, сливочное
    масло или маргарин. Если нет такой возможности – сократите количество этих
    ингредиентов к минимуму.
  • Лучше,
    чтобы в составе были зерновые хлопья, яйца, фрукты, ягоды, агар-агар. Так
    десерты получатся нежными и питательными.
  • Не
    давайте совсем маленькому ребенку сдобные творожные печенья, торты,
    чизкейки. Классические их вариации невозможно приготовить без калорийных
    ингредиентов, которые неполезны для неокрепшего детского ЖКТ.

 


www.nanya.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о