Подарок первокласснику книга – Книга: «Подарок первокласснику» — Барто, Бианки, Голявкин. Купить книгу, читать рецензии | ISBN 978-5-17-089196-2

Книги в подарок первокласснику | Издательство АСТ

Про глагол и про тире и про дождик во дворе… И про много чего ещё предстоит узнать малышам, открывающим новую страницу своего взросления – школьное обучение. Современных детей очень сложно удивить. Но, как гласит народная мудрость, лучшим подарком во все времена остаётся книга. Правильно подобранная литература может стать для ребёнка неоценимым помощником в освоении новых знаний. Добрым проводником на пути из уютного детского сада в новую окружающую среду – школу. Издательство АСТ разбирается, какие книги в подарок первокласснику принесут радость детям и пользу родителям на первых порах обучения в начальной школе.

Вычитать и умножать

Подарочный комплект «Подарок первокласснику. Я иду в первый класс!», объединяющий в себе сразу 4 книги, станет настоящей находкой для родителей любознательных дошколят. Комплекс развивающих задачек и игр позволит будущему первокласснику подготовиться к школе. Познакомиться с первыми ступенями чтения, математики, русского языка и правописания. Здесь вы найдёте эффективные методики на развитие внимания, мышления и речи, что бесспорно станет хорошей опорой на начальном этапе образования. При этом нет необходимости приобретать 4 разные книги по разным направлениям подготовки. Всё это вы найдёте в одном комплекте книги «Подарок первокласснику. Я иду в первый класс!» под красочной суперобложкой от Издательства АСТ.

Просто о сложном поведает малышам знаменитый детский поэт Андрей Усачёв. Он придумал, как «большую и страшную» таблицу умножения сделать простой в усвоении даже в детском саду. Прекрасным подарком для первоклассника станет книга «Таблица умножения в стихах». Небольшие двустишия и четверостишия от Андрея Усачёва превратят серьёзный процесс обучения в весёлое занятие, как для детей, так и для их родителей. «Что такое умноженье? Это умное сложение. Ведь умней – умножить раз. Чем слагать всё целый час» Ну, как после этого не выучить таблицу? Простые строчки запоминаются мгновенно, и уже через несколько занятий ребёнок сможет хвалиться знаниями, а родители испытывать неподдельную гордость за своего маленького гения. Кстати, книга содержит замечательные иллюстрации, и процесс запоминания становится ещё проще.

К четырём прибавить два. По слогам читать слова

Часто время в начальной школе становится непростым не столько для детей, сколько для их родителей. У любопытных первоклашек всегда масса вопросов. А вот у серьёзных взрослых не всегда есть ответы. Марина Танько предлагает родителям персонального помощника в освоении современной школьной программы. «Развивающая тетрадь на весь год. Полезные выходные для первоклассника» — прекрасное пособие для развития базовых навыков по предметам школьного курса: чтению, математике, русскому языку и окружающему миру. Пособие поможет качественному усвоению основных предметов. При этом занятия во внеурочное время займут не более 20 минут в день. Во время первого учебного года ребёнок станет аккуратнее, внимательнее и усидчивее. А хорошо освоенные знания придадут малышу уверенности при ответах на уроке. Книга станет прекрасным подарком первокласснику.

Замечательное издание, расширяющее кругозор младших школьников «Лучший подарок первокласснику. Всё, что нужно для начальной школы». В комплекте вошли 4 книги. Это уникальное сочетание справочников и словарей. В этом издании вы найдёте «Большой самоучитель по русскому языку». Он содержит полноценную информацию о звуках и словах, частях речи и предложениях. Кроме того, для усвоения родной речи в книгу помещён «Детский словарь афоризмов и крылатых слов в картинках». Пособие по математике в виде обучающих игр даст ребёнку представление о законах умножения. И четвёртое сокровище издания – «Англо-русский словарь в картинках». Специально подобранный для начальной школы цикл из 800 слов и словосочетаний сопровождается транскрипцией, переводом и весёлыми картинками. Книги адресованы ученикам начальной школы.

Книжки добрые любить и воспитанными быть

Произведения народного творчества и лучшие произведения мировых классиков в одном издании. «Подарок первокласснику (пословицы рассказы)». Книга предназначена для младшего школьного возраста. Начинающий читатель найдёт здесь как классические произведения литературы ХIX и ХХ веков, так и лучшие рассказы современных авторов. В книгу «Подарок первокласснику» включены также песни, сказки, загадки и поговорки, как русского, так и зарубежного фольклора. Произведения подобраны специально в соответствии со школьной программой по чтению для 1 класса.

Полезным подарком для первоклассника станет полное собрание книг, предназначенных для изучения в начальной школе. Полная хрестоматия для начальной школы. [1-4 классы]. В 2 кн. от Издательства АСТ — неоценимый помощник на ближайшие 4 года. Хрестоматия для внеклассного чтения будет интересна для всей семьи. Она не только сформирует правильное отношение к слову и языку, но и поможет научиться творчески интерпретировать полученную информацию и передавать её содержание. Тексты разделены на шесть групп по жанрам и темам в соответствии с возрастом детей. Разделы оформлены вводной информацией о писателях. Что значительно расширит литературный кругозор ребёнка.

«Большая книга полезных стихов» от Андрея Усачева — необычное издание, где детей учат…жизни. Вернее, праздникам, которые делают нашу жизнь ярче и радостнее. С этой книгой ребёнок сможет отвлечься от занятий и узнает о красных датах календаря, отмечаемых в нашей стране. 8 Марта, День Победы, День знаний и многие другие праздники и события. Книга окажется прекрасным подарком к 1 Сентября.

Любимец миллионов детей и родителей Григорий Остер предлагает первоклассникам «Школьные вредные советы». В отличие от родителей, этот друг всех детей, разрешает абсолютно всё! И все «нельзя» Остер превращает не только в «можно», но и «нужно». Только удивительным образом такие вредные советы заставляют ребятишек задуматься над вопросом «Что такое хорошо и что такое плохо?» и, главное, сделать правильный вывод. Оформленные лёгким слогом истины запоминаются с первого раза. И грустное вдруг становится смешным. Эта книга от Григория Остера раскроет и объяснит школьнику, а заодно и его «вредным» родителям такие важные темы, как друзья, семья, школа и много чего ещё.

И не путать никогда острова и города

Невозможно знать всё. Но стремиться к знаниям всегда возможно. Тем более, когда есть замечательные книги. Школьные программы некоторым детям могут показаться скучными, а предлагаемые знания недостаточными. Специально для таких детей Издательство АСТ выпустило две потрясающие книги. Это сборник статей и материалов на различные темы «Всё, что должен знать образованный человек» и книга Анны Кочетовой «Вселенная за 60 секунд». Издания станут незаменимыми проводниками при освоении такого сложного предмета начальной школы как «Окружающий мир». Здесь собраны удивительные факты не только из области научных достижений разных эпох, но и современных открытий. Что такое 60 секунд в масштабах Вселенной? Оказывается, очень много! За это время взрываются и рождаются новые звёзды, а с Землёй сталкиваются тысячи метеоритов. Для тех, кто выбирает книги в подарок первокласснику – эти издания – просто находка для будущих отличников, учёных и покорителей мира.

Рекомендуем почитать:

«Подарок для будущих отличников»

Маршак Самуил Яковлевич

Михалков Сергей Владимирович

Барто Агния Львовна

Стихи, сказки и мифы русского народа о приметах, явлениях природы и временах года собраны под одной обложкой. Книга познакомит детей с поэтами и писателями, воспитавшими не одно поколение. Это Агния Барто, Самуил Маршак, Виталий Бианки и многие другие авторы, чьи произведения окажутся интересными не только для будущих отличников, но и для родителей, которые с удовольствием окунутся в атмосферу добрых воспоминаний из детства. Сборник предназначен для школьников младших классов.

«Здравствуй, школа!»

Маршак Самуил Яковлевич

В этот сборник вошли русские народные сказки, произведения писателей-натуралистов М. Пришвина, Н. Сладкова, В. Бианки, басни И. Крылова, стихи С. Маршака, С. Михалкова и многое другое. Это необходимый набор авторов, с которыми ребёнок должен познакомиться при подготовке к обучению в средней школе.

«Игры с буквами и словами»

Занимательное пособие для изучения правописания и частей речи русского языка. Первоклашки отправятся в путешествие вместе с героями умной книжки. Узнают о строчных и прописных буквах, знаках препинания, о правилах переноса, словах-синонимах и о других богатствах родного языка. А чтобы знания оказались практичными и прочными, в конце книги есть вопросы-загадки.

«Большая книга стихов, сказок, рассказов, повестей»

Николай Носов

Книга познакомит читателей с творчеством знаменитого детского писателя Николая Николаевича Носова. Здесь представлены знакомые каждому взрослому стихи, песни из знаменитых советских мультфильмов, сказки и рассказы, и, конечно же, приключения Незнайки и его друзей. Издательство АСТ выпустило собрание сочинений Н.Н. Носова специально к 110-летию со дня его рождения.

«Я знаю! Я умею! Первые знания малыша в книжках с наклейками»

Подарочное издание для первоклассников. Масса весёлых игр и заданий в четырёх книгах. В.Г. Дмитриев – «Моя первая энциклопедия в раскрасках» и «Большая книга развивающих заданий и упражнений». М.В. Малышкина – «Считайка в загадках! Разгадай, сосчитай, раскрась» и «Что должен знать ваш ребенок к первому классу. Самые лучшие тесты с наклейками». Познавательные книги с красочными иллюстрациями дополнят любую домашнюю библиотеку и станут полезными помощниками в процессе развития ребёнка. Книга предназначена старшего дошкольного возраста и учеников 1-го класса. Хорошая подготовка даст ребёнку возможность уверенно чувствовать себя в школе и добиваться высоких показателей в учёбе.

Пособие для девочек младшего школьного возраста «Стикеры на все случаи жизни». Это почти две тысячи наклеек на все случаи жизни: музыка, мода, спорт, путешествия и много чего ещё. Книга предназначена для весёлой компании подружек-первоклассниц. Если вы хотите научить своего ребёнка творчески подходить к решению задач в самых различных сферах, и при этом делать это легко и непринуждённо – данная коллекция станет прекрасным подарком. Волшебные стикеры подарят возможность для экспериментов и творчества.

ast.ru

«Подарок первокласснику» Остер Григорий Бенционович, Голявкин Виктор Владимирович, Драгунский Виктор Юзефович — описание книги | Подарок первокласснику

Политика публикации отзывов