Интервью с полиной гагариной – Полина Гагарина: «Мама и муж постоянно объединяются против меня!» — Звезды
Полина Гагарина: «Мама и муж постоянно объединяются против меня!» — Звезды
Певица рассказала в интервью, почему будущий супруг, фотограф Дмитрий Исхаков, сначала показался ей подозрительным персонажем
Саша Денисенко7 декабря 2018 11:27

Полина Гагарина. Стиль: Алена ГРИШАК Макияж: Юлия ТИМОНИНА Прически: Анастасия ТИХОНОВА Серьги, Chopard
Фото: Дмитрий ИСХАКОВ
Имя Полины Гагариной известно еще со времен «Фабрики звезд», где она победила. А после ее эффектного выступления на «Евровидении» и двух сезонов, проведенных в кресле наставника шоу «Голос», популярность певицы возросла многократно. Несмотря на жесткий гастрольный график, семья для Полины всегда на первом месте. Она — счастливая мама двоих детей. И для мужа, фотографа Дмитрия Исхакова, стала настоящей музой. Кстати, эту новогоднюю фотосессию к интервью певицы для журнала «Атмосфера» делал именно он.
— Полина, начнем с любимого всеми праздника — Нового года. Ради того чтобы провести волшебную ночь дома с родными, откажетесь от выступлений или все же работа важнее?
— Если ранжировать ценности, то семья однозначно на первом месте. Дети, муж, мама… Тоскую по ним, когда уезжаю и не вижу несколько дней. В этом году я выступлю вечером 31 декабря, незадолго до полуночи вернусь домой, в нашу московскую квартиру. И под бой курантов всех расцелую-обниму, подарю подарки. Чокнемся с мужем и моей мамой шампанским, съедим по тарелочке любимого оливье и мимозы, а потом оставим детей маме, а сами поедем на еще одно выступление. Утром Андрюша с Миюшей проснутся, а родители уже дома.
— Ваше самое сильное впечатление — не обязательно со знаком плюс — от Нового года?
— Пять лет назад, когда мы начали встречаться с моим будущим мужем, новогодняя ночь получилась самой длинной в жизни. Сначала я выступила на концерте в Москве. Дима меня туда проводил, дождался окончания и отвез в аэропорт. Я летела на частное мероприятие на Канары. Думала: подумаешь, это не так далеко. На посадке выяснилось, что вообще-то меня ждут Карибы. (Смеется.) Я перелетела через Атлантику, выступила, вернулась в отель. Упала, обессилевшая, на кровать и взглянула на часы. Помню свое изумление, когда сообразила, что 1 января еще не закончилось!

— Когда вы слышите фразу «Новый год детства» — о чем вспоминаете?
— Например, когда мне было лет пять-шесть, мы с семьей вечером сидели за новогодним столом. Подарки от родных получила, а Дед Мороз все не появлялся. И я заявила, что не пойду в кровать, пока он не придет. Мамин брат, дядя Саша, вздохнул и вышел. Вдруг раздался грохот. В дверь кто-то сильно барабанил. Я заметалась по комнате, начала искать, куда сложила костюм лисички… А в дверь все стучат! Входит Дед Мороз — дубленка наизнанку, борода из ваты. И чем-то смутно напоминает родного дядю… Но некогда было раздумывать: я уже была в образе. Руки в рыжих варежках сложила как лапки, на голове — шапка с лисьими ушками, и выражение лица — хитрое. Дед Мороз чуть под стол не свалился от смеха, когда меня увидел. Еле сдерживался, чтобы не рассмеяться, и басом спрашивал: «Ты кто?» «Я лисичка-сестричка», — отвечала я с томным видом. Прочитала ему стих и, получив подарок, радостная ушла спать, прогоняя мысли о сходстве волшебника с дядей Сашей. На следующий год в Деда Мороза переоделся дедушка. Я узнала его по тапкам, которые он забыл сменить. Но подыграла, прочитала стихи, поблагодарила за подарок. А потом тихонько сказала бабушке, что дедуле больше не стоит играть комедию. (Смеется.)
— Когда вы были маленькой, несколько лет прожили с мамой в Афинах, где она работала. Как там отмечали Новый год?
— К нам или прилетали бабуля с папой, или мы летели в Саратов, где жили бабушка с дедушкой. Или — к папе, в Москву, где он учился и работал. Вообще у нас огромная семья: дяди, тети, кузины, кузены… Мы дружны с двоюродной тетей, которая младше меня на восемь месяцев. В детстве все собирались за большим столом: разговоры, песни, вкусная домашняя еда… Все сильно изменилось после смерти папы и бабули. Сначала ушел из жизни папа. Через три года не стало бабушки. В свои десять лет я уже понимала масштаб трагедии. Мама не могла оправиться от горя. Помню четкое осознание, что детство прошло, я больше не ребенок, и надо вести себя так, чтобы не подвести ее, не обмануть ожиданий и надежд. До сих пор не понимаю, как мама выдержала. Она стала вдовой в тридцать три года.
— И больше замуж не вышла?
— Нет. Я была ее опорой, надеждой, смыслом жизни. Она полностью сконцентрировалась на мне. Стало рано понятно, что меня следует развивать в творческом направлении, раз хорошо пою, танцую… Мама проявляла мудрость, когда не реагировала на мои «колы» по математике. Это верный подход. Ругала исключительно за вранье.
— И что в итоге? Не врете?
— Я?! Вру, конечно. Но только во благо. Когда лучше промолчать, недоговорить, чем огорчить человека.
— С мамой у вас до сих пор теплые отношения?
— Мама — мой лучший друг. Она на пьедестале. Еще в детстве приучила меня к тому, что о любой проблеме сначала сообщаю ей. Потому что любящая мать даст дельный совет и разрулит ситуацию. Поделишься с подружкой, та разнесет по свету, и беды не оберешься. Мама говорила: «Полина, мы с тобой вдвоем справимся с любой неприятностью. Любой!» И когда я ошибалась, попадала в переплеты, сложные обстоятельства, как бы ни было тяжело, собиралась с духом и шла к ней. Сокровенное — это же не всегда приятное, верно? Мама выслушивала, иногда ругала: как ты допустила?! Мы обнимались, нередко вместе плакали, обсуждали то, что произошло, и решение находилось. Мама права: стоило мне начать рассказывать — будто камень падал с души. Становилось легко и спокойно: все будет хорошо!

— Вашему сыну — одиннадцать лет. Он с вами так же откровенен, как вы с мамой?
— Не знаю, что будет, когда Андрюша станет взрослым мужчиной. Пока мы обсуждаем буквально все. Ложимся вечером у него в комнате, и он говорит: «Мам, произошло вот что. Как лучше поступить?» Я стараюсь разобрать ситуацию и помочь. Хочется быть хорошей матерью. А в дальнейшем — стать отличной свекровью. Ужасное слово: «све-кровь»!
— А у вас она есть?
— Конечно! У нас замечательные отношения. Буквально недавно Нета прилетала к нам из Германии, где живет. Она наслаждалась общением с внучкой, а мы с мужем — сном. (Смеется.) Наконец удалось выспаться. Со свекровью мы видимся нечасто, но когда встречаемся, искренне и с большой радостью общаемся. К слову, и теща с зятем в нашей семье — лучшие друзья! Мама и муж — закадычные дружочки, постоянно объединяющиеся против… меня.
— Почему?
— Недовольны тем, что уделяю им мало внимания. Прихожу домой — и часто продолжаю отвечать на телефонные звонки, сообщения… Они требуют, чтобы я отложила телефон и переключилась на семью. Я стараюсь, но это не всегда возможно. 30 марта пройдет мой сольный концерт в Москве, во Дворце спорта «Мегаспорт», 19 апреля — в Петербурге. Подготовка началась еще осенью и занимает все мои мысли.
— «Мегаспорт» — это огромный зал на двенадцать тысяч мест. Вы опытный артист, но все же присутствует некоторое волнение?
— Конечно, ведь я живой человек. Но у меня есть амбиции и огромное желание сделать и показать стильное, утонченное, высококачественное шоу. Я собираюсь с ним в тур по российским городам, причем без потери качества, хотя площадки будут много меньше, чем в обеих столицах. Господи, пусть получится так, как мне хочется! Хочу гордиться этим шоу. Удивить и зрителей, и коллег.

— Полина, вам тридцать один год. И вы невероятно популярны. В Инстаграме — шесть с половиной миллионов подписчиков! Трудно быть идолом?
— Я не обобщала бы. Замечаю, что реагируют на меня по-разному. Или с теплотой и симпатией, или резко наоборот. Судя по комментариям в соцсетях, я чаще раздражаю. Пишут: противная, надменная, злая и скучная, прямо до зубной боли… Недавно написала пост о том, как прилетала утром в Дубай, выступила, искупалась в море ровно десять минут и днем улетела домой. Месседж: а вам слабо выдержать такой ритм жизни? Люди почему-то зациклились на том, что дело происходило в Арабских Эмиратах, и выдали тысячу с лишним комментариев о том, как мне должно быть стыдно: вот им трудно живется, и денег на заграницу нет… Лился такой внушительный поток негатива, что я расстроилась и не стала дочитывать. Верю в то, что все-таки большинство людей — хорошие. Следующий мой пост призывал быть добрее друг к другу.
— Как вы учите сына отвечать на агрессию?
— Никогда не говорю: дай сдачи. Советую: отойди. Андрей не приспособлен к реальности в этом смысле. В детстве, когда на него задирались другие мальчики, он разводил руками: за что? Я росла боевой девочкой, могла постоять за себя. А сын — другой: мягкий, ранимый, чувствительный, добрый. Горжусь им. Да, таким людям сложнее жить, зато они не предают и не подличают.
— Воспитывая двоих детей, вы заглядываете в психологическую литературу?
— Нет. Я доверяю себе, интуиции. Знаю, что любовью ребенка не испортишь. Детей надо баловать…
— Чтобы получились настоящие разбойники?..
— Нет, чтобы они выросли хорошими и порядочными людьми. Баловать не вещами, гаджетами, бесконечными подарками, а своим вниманием, заботой.
— Как на Андрея влияет ваша популярность?
— Недавно признался, что, оказывается, бывали случаи, когда кто-то хотел с ним дружить, чтобы познакомиться со мной. Это задевает. Он никогда и никому не говорит, чей сын. Одна девочка спросила: «Андрей, а как ты попал в рекламный ролик? Ты в курсе, что снялся с Полиной Гагариной?» Он говорит: «Да? Не знал…»
— Любой артист стремится к популярности. Но когда она приходит — оказывается, что это бремя. Как произошло в вашем случае?
— После исполнения песен «Спектакль окончен» и «Не верь мне больше» меня начали узнавать, но не повсеместно. Мало кто реагировал, если я шла по улице не накрашенной, в джинсах, бейсболке… А вот после «Евровидения» в 2015 году ситуация изменилась. Помню, как с мужем и сыном попали под ливень, остановили частника и поехали домой. Дима сел вперед, мы с Андрюшей — назад. Едем молча. Я — в кепке, опущенной на нос, в рваных джинсах, майке. И тут ловлю взгляд водителя через зеркальце…

— А что это вы целуетесь с Кончитой Вурст? А?..
— Был такой эпизод на «Евровидении»… И я поняла, что стала заложницей своей популярности. Везде и всюду теперь — под прицелом чужих взглядов. Муж сетует, что невозможно спокойно зайти в ресторан, в магазин, пройти по улице: люди начинают шушукаться, подталкивать друг друга… Раздражает бесцеремонность — когда, не стесняясь, не сомневаясь, открывают телефон и снимают видео. Недавно летели семьей отдыхать. Дочь была у Димы на руках, а я шла впереди с посадочными талонами. Незнакомая дамочка навела камеру на Мию и в упор сфотографировала. Мы растерялись. Я спрашиваю: «Зачем вы это сделали?» — «Ой, я сотру…» — «Объясните: в принципе — зачем? Дома повесите фотографию моей дочери с мужем? Будете рассматривать на досуге?..»
— Поразительно, что вы, Полина, настолько выдержанны. Думаю, я агрессивно среагировала бы на вторжение в частную жизнь.
— Я сдерживаюсь до последнего. Конечно, не брошусь с кулаками, но жестко осажу.
— Помните свои ощущения, когда вас стали узнавать после «Фабрики звезд»? Тогда вам было всего пятнадцать лет…
— Представьте: нас показывали в прайм-тайм трижды в день! Мы были малышами, не могли за себя постоять. Денег на такси не было, машину не водили… И когда спускались в метро — нам доставалось. Меня почему-то все время щипали исподтишка. Я не ожидала такого! Одно дело, когда подходят и говорят комплименты — это приятно. И другое — когда сталкиваешься с бестактностью, грубостью.
— Какой совет вы дали бы сегодня себе самой, пятнадцатилетней?
— «Полина, ничего не бойся!» Да, я наделала немало ошибок, но благодарна им за полученный урок. По знаку зодиака я — Овен. Учусь только тогда, когда наступаю на грабли, и они больно бьют по лбу. Чужие факапы на меня не производят впечатления. Мама часто говорила: «Полиночка, не ходи, не делай, это может быть опасно…» Как только я слышала такую просьбу, тут же оказывалась там, куда мне советовали не совать нос. (Смеется.) С детских праздников я всегда возвращалась в чужой одежде. Мы с друзьями гуляли, играли, и я ухитрялась найти на улице самую глубокую лужу, опрокинуть на себя что-нибудь несмываемое, свалиться. Рассекала ноги, лицо, руки… Родителям друзей приходилось меня переодевать и возвращать неузнаваемой домой. Почему я так себя вела? Нет ответа… Сейчас поумнела: пора! Все же я — мать двоих детей.
— В тренде позднее материнство, девушки лишь после тридцати лет задумываются о первом ребенке. У вас первенец появился в юном возрасте. Было трудно?
— Когда родился Андрюша, я не совсем понимала, что произошло. Осознанность пришла позднее. Конечно, материально было непросто. Убеждена, что, когда появляется ребенок, все силы мира помогают поставить его на ноги. Главное, чтобы ему хватило вашей любви, остальное приложится. Быть матерью — великое счастье. Никакие сокровища мира не сравнятся. Держать на руках малыша, вдыхать его аромат, ощущать, как бьется его сердце, и понимать, что это чудо — от тебя самой, — невероятное состояние! В идеале — иметь полную семью, быть замужем за хорошим парнем и подарить ему детей. Но жизнь не всегда соответствует ожиданиям, поэтому, если стоит вопрос, родить или нет, даже если рядом нет достойного мужчины, я голосую «за». Ничто не помеха — ни возраст, ни отсутствие мужа, прописки, квартиры, денег… Когда женщина по-женски не реализована, с ней часто случается страшное. Видела такие примеры.

— Идея чайлдфри вам непонятна?
— Если женщина в искусстве, как, к примеру, Майя Плисецкая, то все понятно. Майя Михайловна не принадлежала себе. Она была больше, чем просто женщина.
— Скоро Мия подрастет и обязательно спросит: «Родители, а как вы встретились?» Какую историю расскажете?
— Мы скажем, что однажды папа красиво снимал маму. Потом долго не отдавал фото. Мама написала гневное сообщение: «Когда же?! Мне нужны фотографии для концерта!» Он воспользовался случаем и ответил: «Тогда, когда ты выпьешь со мной чашечку кофе». Все началось именно так.
— Ваш роман с Дмитрием вызвал переполох. Пресса выдавала подробности — вы никак не комментировали. Люди писали в комментариях, что это фейк: Гагарина может встречаться только с олигархом, а не с фотографом… Как вам такая реакция?
— Меня смешит, что люди знают, как надо жить. Пусть продолжают, а я рассчитываю лишь на себя, поступаю так, как считаю нужным, как чувствую.
— Было предчувствие, что жизнь изменится и вы встретите мужчину своей мечты?
— Нет. Перед встречей с Дмитрием я решила, что возьму паузу в отношениях с мужчинами и побуду одна. Хотелось отдохнуть, спокойно работать, наслаждаться временем, проведенным с Андрюшей… Мои каникулы оказались недолгими: я была свободна месяца два. Дима — мужчина моего типажа, он похож на отца. Брюнет, с бородой… Семью я всегда хотела, но считала, что она и так есть, раз мы живем с сыном. Замуж не рвалась, позволяла себе выбирать мужчин. Вот и выбрала — самого лучшего! Я называю мужа динозавром. Когда мы встретились, ему было уже тридцать шесть. Холостой, в бэкграунде — ни бывших жен, ни детей. Я была поражена: «Подозрительно! Что с тобой не так?!» Он, как и мама, — мой друг. Иногда психолог, бывает, что и мой личный психиатр. (Смеется.) Дима умеет подбирать точные слова, которые мне многое объясняют и успокаивают. Мы похожи в том, что оба слушаем свое сердце.
— В модных журналах популярны рубрики стилистов или историков моды с разбором внешнего вида артистов. Бывает, что вам, Полина, достается! Как реагируете на критику подобного рода?
— Давайте не забывать, что полно криворуких фотографов. Они способны любую, даже идеально сложенную девушку (я сейчас не о себе говорю) превратить в жуткого карлика со ступнями, как у Дяди Степы. Прекрасное платье из-за отсутствия света или неудачного ракурса может выглядеть помятым, дурно сидящим. Стилисты же разбирают луки по фотографии, поэтому их критика меня не волнует.

— Выходит, с самооценкой у вас все в порядке?
— Странное дело, но нет! Напротив: я постоянно сомневаюсь в себе.
— В том, что красивы? Что талантливы?..
— Во всем! Причем в детстве я была невероятно уверена в себе. Куда же все это исчезло? Считала себя королевой красоты, хотя была шире, ниже, пухлее… Люся, моя бабуля, говорила, что такой девочки, как ее внучка, больше нет и не будет. Она меня обожала. «Не Полина?! А кто тогда?» — спрашивала она в искреннем недоумении. Благодаря несокрушимой вере Люси в мои способности я ходила по кастингам с колоссальной уверенностью, что пройду и у конкурентов нет шансов. С возрастом что-то случилось, самооценка понизилась. Смотрю на свои выступления и думаю: ну как же так?! Должно быть лучше!
— Вы часто работаете вместе с мужем — фотографом Дмитрием Исхаковым. Это плюс или минус? Вам всегда нравится, как он вас снимает?
— Мы нормальная семья — и спорим, и ругаемся. И по бытовым вопросам, и по профессиональным. Мне очень нравится, как работает Дима. Если фотосессию проводит другой фотограф, я нервничаю. Не могу сама отобрать снимки, приходится звонить: а пришлите еще фотографии, эти не нравятся… Когда снимает Дима — однозначно выйдет хорошо. Хотя и ему полностью не доверяюсь, спорю, когда он предлагает тот или иной ракурс, свет: «Нет, будет плохо!» — упорствую. Я редко себе нравлюсь. Дима просит: «Один кадр, Полина». Соглашаюсь, непременно добавив, что фотография получится неудачной, вообще не стоит время терять. Снимаем — и потом оказывается, что именно этот кадр становится обложкой нового сингла. Очень неприятно, что он был прав! (Смеется.)
— Полина, то, что происходит в вашей жизни, — чудо? От вас многое зависит — или вы верите в то, что все предопределено?
— Я фаталист, верю в судьбу. Но с правом выбора. Думаю, что главная дорога проложена ребенку с рождения. Можно сбиться с пути, свернуть не на ту тропинку. И тогда судьба изменится. Я всю жизнь борюсь с ленью, совершаю ошибки, чтобы затем их проанализировать и сделать выводы. Я много учусь. Окончила музыкальную школу, затем — эстрадно-джазовое училище по классу вокала. Позже — Школу-студию МХАТ. Я за то, чтобы развиваться и с детства приучать себя к жесткой дисциплине. Без этого достигнуть успеха можно, а вот закрепить его — нет. И все же думаю, что со мной действительно произошло чудо. Оказалась в нужное время в нужном месте, встретила людей, которые что-то такое во мне рассмотрели. Исполнила песню Константина Меладзе «Спектакль окончен», которая стала для меня не просто трамплином, а ракетой-носителем. Была набрана космическая скорость, и вектор движения пошел строго наверх. Под бой курантов, в новогоднюю ночь, я не пишу записки, а лишь молюсь, чтобы год подарил мне и родным здоровье. Великое счастье быть дочерью, ощущать себя ребенком. Быть матерью здоровых красивых детей. Быть женой хорошего человека. Желаю всем, чтобы ваши близкие были здоровы. Остальное не имеет значения!
www.womanhit.ru
Интервью с Полиной Гагариной: «Мужчины все равно любят «прелесть каких дурочек»


Я смотрю на пробку из окна маленького ресторанчика на Садовом и жду Полину. Хорошо, что она не на машине. Певица живет в районе Маяковской и использует этот ресторан как лобби – назначает встречи или спускается съесть крабовый салат. После первого сольного концерта в «Крокус Сити Холле», прошедшего с аншлагом, Полина почти на два месяца улетела в тур. География – от Барнаула до Краснодара. А в мае Гагарина отправляется в Вену представлять Россию на Евровидении. В Сети вовсю обсуждают ее конкурсную песню «A Million Voices» и шансы на победу.
– Я критична по отношению к себе до самобичевания, – говорит Полина. – И вообще себе не нравлюсь. Нигде. Ни на фотографиях, ни в кино, ни на экране, ни как я пою.
— С таким настроем жить тяжело, не то что выходить на сцену…
— Сцена – это другое. К публике выходит мое сценическое альтер эго, с которым все в порядке. Но я не выскочка, звезду не включаю. Наверно, я для этого слишком ленивая. Знаю, на фоне моего дичайшего графика «ленивая» звучит странно. Но если бы не работа, я бы лежала целыми днями плашмя на кровати, читала, смотрела фильмы и ела. Лучшие воспоминания – отпуск в Таиланде. Телефон молчал, а если и звонил – я не брала трубку. Муж был рядом. Сын не играл в эти дурацкие гаджеты (Андрею, сыну Полины от первого брака с актером Петром Кисловым, 7 лет. – прим. MC). Потому что было солнце. Было море. Был бассейн. Я сползала с лежака, только чтобы проплыть свои десять бассейнов. И это было счастье.
— Плаванье – это часть программы тренировок?
— Скорее, программы самоуспокоения. Вроде как я не только лежу.
— Со спортом совсем не дружишь?
— Пробовала тут заняться боксом. Пожалуй, это единственный вид спорта, который мне по-настоящему нравится. В боксе нужно проявлять смекалку, координировать движения, быстро двигаться. Это прекрасная кардионагрузка. Но, как оказалось, при боксировании у меня вылетает плечевой сустав, и это достаточно болезненно. Так что бокс не для меня. А в тренажерном зале скучно. Максимум, на что меня хватает, – это 40 минут на эллипсе. Хотя в Таиланде я даже три раза сходила в зал. Меня туда отправил муж со словами: «Иди, мама, куда-нибудь, не мешай нам учить уроки». Сама бы я не пошла. Вот Тина Канделаки каждый день себя заставляет. Я слежу за ней в Instagram. Тина – образец дисциплины!
«Моя спина и ноги кричат “sos!”, и массажист приходит почти каждый день».

— Раз уж заговорили об образцах, кто для тебя идеальная женщина?
— Это моя мама. Мне до нее никогда не дотянуться. По профессии она балерина, была солисткой ансамбля «Березка». Она может и приготовить, и коня на скаку остановить, и выглядела всегда лет на двадцать моложе своего возраста. Только когда ей исполнилось пятьдесят, мама позволила себе набрать пару килограммов и стала иногда разрешать называть себя бабушкой. А из актрис идеальная женщина – Мерил Стрип. Она любит жизнь, семью, себя, профессию, и это видно. Мне очень не нравится смотреть на женщин с поджатыми губами. У них еще во взгляде такая остервенелость. Эти женщины день и ночь работают, бесконечно жалеют себя, всем завидуют и быстро стареют.
— Ты не замечала, что у девушек, которые сидят на диете, тоже не самые счастливые лица?..
— Это не про меня. Я ем хорошо, плотно и на ночь. Люблю все соленое – огурцы, чипсы, картошку фри и гамбургеры. У нас тут недалеко от дома открылся Beverly Hills Diner. И когда я репетирую допоздна, звоню мужу и прошу купить мне роял гамбургер. А если вдруг набираю пару лишних кило, просто вечером не ем и не чувствую себя при этом несчастной.
— Никогда не сидела на диете?
— Был период лет пять назад, когда я не ела мяса. Мне невкусно пахло. А еще я худела после родов. Там действительно были впечатляющие цифры – минус сорок килограммов. Но ведь я и до родов была не маленькая девочка – весила под 60. Это было то, что еще называют «детская припухлость», поскольку я забеременела в 19 лет. Вообще этот период моей жизни прошел под знаком борьбы – за еду. Я дралась с мамой за каждый кусок хлеба, кричала: «Верни буханку!» Как она пережила все это, не знаю. А еще я плакала с первого до последнего дня беременности. Каждый день. По многу часов. Не плакала я только тогда, когда ела. А после еды плакала из-за того, что столько всего съела. Например, две тарелки спагетти карбонара за раз. И, что самое ужасное, после этого оставалась голодной. Я была огромной: огромный живот, огромная грудь, огромное всё. А как только родила, тут же прекратила плакать, разделась, подошла к зеркалу и поняла, что дальше так быть не может. Для начала ограничила себя в еде. А через две недели вышла в институт (Полина закончила Школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого. – прим. MC) и буквально на глазах сдулась.

— Неужели обошлось без Дюкана?
— Без Дюкана и всякого фанатизма. Я сидела на диете, только когда чувствовала, что пора почистить организм. Тогда я ела два дня курицу, два дня рис – без соли, без сахара – и два дня овощи. Ничего адски сложного в этом нет. А второй мой детокс – суп из капусты, сельдерея и помидоров. Чтобы было веселее, я позвала в группу поддержки тетю. Она послушно взяла рецепт, а вечером позвонила отчитаться: «Полина, такой вкусный суп! Особенно если с бутербродом с колбасой».
— С диетой и спортом понятно – не твоя история. Но как-то же ты поддерживаешь форму?
— Пресс не качаю. Зарядку не делаю. Мой фитнес-зал – сцена. Во время концерта я теряю немыслимое количество калорий. Я же не просто стою у микрофона или хожу туда-сюда. Я скачу. Вот и представьте: два часа отскакать на каблуках.
— Кроме сцены, часто носишь туфли на каблуках?
— В последнее время вообще стараюсь этого не делать. Моя спина и ноги кричат: «Спасите!» Массажист приходит практически каждый день.
— Лучший отдых – спа.
— На спа и всякие там обертывания мне не хватает терпения. К тому же мы с сыном аллергики. Весной аллергия на всякое цветение. Зимой – на холод. При минус пяти – еще ничего. Но когда поехало ниже… Во-первых, все начинает страшно зудеть. Во-вторых, кожа покрывается коркой, как у динозавра. Так что в моем случае все эти красивые beauty-баночки не действуют. Единственное, что спасает кожу, – это мазаться оливковым маслом. Я лягушка. Мне нужны тепло и сырость.

— А вместо этого ты ежедневно стоишь под софитами с толстым слоем косметики на лице…
— Ладно бы косметики! Я сейчас участвую в проекте «Точь-в-точь» на Первом канале. Там надо выступать в маске героя, в которого ты перевоплощаешься. Причем маску накладывают на клей. Так вот, в первый день, когда на меня приклеили лицо Патрисии Каас, визажисты еще не знали, с кем связались. Очень скоро я взмолилась: «Ребята, жжет, не могли бы вы снять ее». Намазали другим клеем, опять жжет. В общем, просидела я в этой силиконовой маске десять часов и поняла, что у меня под ней происходят необратимые процессы. Когда все закончилось, мое лицо все пошло пятнами. Особенно пострадала область вокруг глаз, где самая нежная кожа. Чтобы снять аллергическую реакцию, пришлось есть горстями антигистамины и мазаться всем чем можно. В итоге маски заменили на «рисованные» лица. Слава богу, у меня нет аллергии на косметику.
— Трудно стесняться, когда нечего стесняться – идеальная кожа, даже синяков под глазами нет.
— Может, потому, что мне 27 лет? Хотя мы с мамой как-то ходили на консультацию к одному солидному косметологу. Пошли ради нее – поговорить, как можно неоперационным способом подкорректировать веки, контур лица. Хочется, чтобы мама нравилась себе в зеркале. Косметолог очень ее хвалила: «Выглядите потрясающе. Два укольчика сюда, два укольчика – туда». А потом повернулась ко мне: «Ну а с вами работы! Без обид, Полина, выглядите далеко за тридцать». Я тогда узнала слово «птоз» – это когда под влиянием гравитации отвисает кожа. И еще брыли у меня, и под глазами – посмотри! – и на носогубной складке рубец, а лоб – вообще кошмар. Как-то меня все это расстроило, и мы к косметологу больше не ходили.
— Тебя так легко расстроить? Неужели во время съемок с Дмитрием Нагиевым в комедии «Одной левой», которая, кстати, выходит на экраны 7 мая, ты не нарастила защитную броню?
— Все не так. Дмитрий – очень тактичный партнер на площадке. А меня, если найти правильный подход, можно уговорить на что угодно.
— Не верю. Тебе ведь наверняка и раньше предлагали сыграть в кино…
— Предлагали. Но я ждала главную роль. В комедии «Одной левой» режиссера Виталия Рейнгеверца я играю Софи – интеллигентную девушку, основательницу благотворительного фонда защиты животных. По сюжету душа Софи вселяется в руку модного скульптора и плейбоя Максима, которого играет Нагиев. Как мне кажется, это будет очень смешная и романтичная история. Не зря я ждала.
— Это вас мама так учила ценить себя?
— У мамы с самооценкой все в порядке. А еще у нее идеальные формы и европейское лицо. У меня лицо широкое и скуластое – я копия папы. У всей нашей семьи даже фамилии разные. Мама Мучкаева. Я Гагарина. Сын Кислов. Муж Исхаков. Когда мы выезжаем за границу, на руках сто пятьдесят документов, подтверждающих, что мы родственники.

— Что главное в отношениях с мужем?
— Уважение, терпение, умение затормозить – это я себя имею в виду. Я очень эмоциональна. Могу завестись в секунду, а потом так же быстро потухнуть. Дима не такой, и это, конечно, приходится учитывать. Я покричала-покричала, и мне хорошо, а он еще долго переживает. С другими людьми хочется казаться лучше, а на близких выплескиваешь… Я знаю, нельзя так. Нельзя обижаться, злиться, завидовать. Мне такие вещи бумерангом возвращаются в ту же секунду. Вот буквально неделю назад я разозлилась, и в тот же момент, как банан из кожуры, у меня из рук выпрыгивает телефон, падает, и экран разбивается всмятку.
— Думаешь, вселенная отвечает?
— Мы в контакте. Я себе очень в этом плане доверяю. И если есть какие-то предчувствия, например, что не надо сегодня выходить из дому, я отменю любую важную встречу.
— Если бы ты могла что-то в себе изменить, что бы это было?
— Серьезно? Я бы хотела овальное лицо. Впалые щеки. А вот мой нос мне нравится. И, кстати, я с ним ничего не делала. Нос – самая обсуждаемая тема в моем Instagram. Хотя, если читать комментарии, я себя сделала от ушей и до пяток. Объяснить людям, что человек, который очень похудел, меняется в том числе и в лице, – невозможно. Кстати, я вспомнила, кто еще помимо мамы для меня эталон женской красоты. Натали Портман. Красивая и умная. Но, увы, мужчины все равно любят «прелесть каких дурочек». И всегда будут любить, ведь это так трогательно. Я выбираю книги. Осталось найти время на чтение.


Рецепт счастья от Полины Гагариной
Если вы настолько же эмоциональны и вспыльчивы, как я, то и настолько же плаксивы. Мне кажется, для девочки не страшно поплакать. Пять минут. Прямо засечь на часах, и вперед – как в детстве, громко, со всхлипами пожалеть себя. Лучше без обид. Обижаться нельзя. От обиды люди болеют.
Рецепт красоты от Полины Гагариной
Как аллергик, я очень осторожна с косметикой. Я пользуюсь только французским аптечным кремом Embryolisse.
Рецепт блюда от Полины Гагариной
Мы в последнее время увлеклись кускусом. Во-первых, это просто. А во-вторых, вкусно, если добавить помидоры, зелень и соевый соус.
Фото: Дмитрий Исхаков
www.marieclaire.ru
Полина Гагарина: «Я очень эмоциональная, поэтому не всегда могу себя сдерживать»
Эксклюзивное интервью ELLE с певицей и наставницей шоу «Голос»
ФОТОДмитрий ИсхаковСильно ли изменилась Ваша жизнь после Евровидения?
Конечно. Евровидение сыграло в моей жизни очень важную роль — после выступления на конкурсе у меня изменился график, я стала более собранной и, однозначно, более уверенной в своих силах.
Какова судьба платья, в котором Вы одержали победу на Евровидении?
Открою секрет — у меня было два одинаковых платья. Одно сейчас висит в шкафу как раритет, а другое немного преобразилось и теперь участвует в моем шоу «Полина».
Есть ли какая-то символика в названии Вашего нового альбома «9»?
Во-первых, пластинка вышла 9 сентября, во-вторых, 9 лет прошло с момента выпуска моего дебютного альбома. Так сложилось, что 9 — моя счастливая цифра. В октябре исполняется девять лет моему сыну Андрею, и 9 сентября я вышла замуж за своего мужа Диму (улыбается). Кроме всего этого, 9 — цифра духовной зрелости, в нумерологии она означает мудрость и просветление, что сейчас для меня становится важным.
Ваши волосы всегда в отличном состоянии, как Вы ухаживаете за ними, будучи крашеной блондинкой?
Я работаю с прекрасным мастером по волосам, она внимательно следит за тем, чтобы мои волосы всегда были в хорошем состоянии. Также я стараюсь делать маски каждый день — это самый простой совет, который я могу дать девушкам, которые любят эксперименты с укладками и окрашиванием.
Большая ли у Вас косметичка? Без каких бьюти-средств Вы не представляете своей жизни?
Стараюсь обходиться минимумом. Только для выступлений делаю полноценный макияж, а в повседневной жизни предпочитаю натуральный мейкап или вообще его полное отсутствие. В моей косметичке представлены как люксовые, так и демократичные бренды. Я рада тому, что стала лицом марки «Черный Жемчуг», ведь у меня появилась возможность опробовать большинство средств на себе. Теперь я смело рекомендую подругам тоник-комфорт из линии «Очищение и уход»: он хорошо очищает, а также ухаживает за чувствительной кожей лица, увлажняя ее.
Часто ли Вы сидите в интернете и насколько Вы интернет-зависимы?
Я с большим вдохновением веду Instagram и регулярно просматриваю свои аккаунты в других социальных сетях. Не могу сказать, что я интернет-зависима — я не мониторю новости о себе в интернете, но, если есть время, с удовольствием смотрю новые клипы, фэшн-сайты и блоги, странички своих друзей и знакомых.
В Вашем телефоне много фотографий? Многие ли из них Вы размещаете у себя в соцсетях?
Фотографий у меня очень много, есть очень старые, которые я смотрю, ностальгирую и иногда даже выкладываю в социальных сетях (Смеется).
Недавно Вы вернулись к съемкам телевизионного шоу «Голос». Насколько сильно Вы переживаете за своих подопечных?
Переживаю всегда. Сначала на слепых прослушиваниях — когда нужно объяснять, почему я не повернулась, а потом на поединках, когда нужно с кем-то прощаться. Я очень эмоциональная, поэтому не всегда могу себя сдерживать — наверное, так и должно быть.
Как Вы справляетесь с волнением перед собственными выступлениями?
Никак. Оно проходит само через какое-то время — после того как я выхожу на сцену и нахожу контакт с залом.
Вы принимаете участие в благотворительных проектах — расскажите немного о своей деятельности.
Я пою на благотворительных концертах в поддержку тех или иных проектов, которые мне искренне симпатичны — в основном это касается детей.
Судя по Вашему аккаунту в Instagram, Вы много путешествуете. Куда бы хотелось съездить в ближайшее время?
Мы с семьей только что вернулись с Мальдив — только там я могу абсолютно расслабиться и почувствовать себя вне времени, суеты, беготни и дел. Балую себя сейчас, потому что до Нового года свободного времени уже точно не будет.
www.elle.ru
Полина Гагарина: «Со мной — непросто!»
Певица рассказала «Телепрограмме» о своей семейной жизни, новой квартире и о том, что нужно делать, чтобы сбывались мечты.
В последнее время жизнь Полины Гагариной насыщена событиями: в сентябре она вышла замуж за модного фотографа Дмитрия Исхакова. Потом сыграла в кино с Дмтрием Нагиевым. А теперь артистка снимается в новом сезоне проекта Первого канала «Точь-в-точь».
— Дел невпроворот! — признается Полина. — Но я не жалуюсь, быть востребованным для артиста — это большое счастье. Больше всего сил отнимает подготовка к моему сольному концерту. Я очень волнуюсь! Надеюсь, все мои задумки воплотятся, и это будет не концерт, а мечта. На мне сейчас большая ответственность. По сути, я должна показать все, чему научилась за 10 лет работы на сцене. Многие, допустим, не знают, что я хорошо танцую, что у меня накоплена огромная программа. Или меня считают только драматической певицей, хотя в моем репертуаре есть и залихватские песни. Надеюсь, что все зрители будут приятно удивлены и получат удовольствие от концерта. Приятно, что все места в зале раскуплены. Организаторы даже думают подставлять стулья.
— Полина, уже больше года назад ты купила квартиру в Москве на пересечении Садового кольца и Тверской, начала в ней ремонт. Переезд уже состоялся?
— Пока нет. Все говорили мне, что ремонт в принципе закончить невозможно, что эта история бесконечна. Но я думала: «Нет, со мной все будет не так!» Однако прошел уже год, а мы так и не переехали. Нам сильно помешал кризис: то кухонный гарнитур задержится в дороге, то остальная мебель. Надеюсь, скоро все это закончится.
— В каком стиле будет твоя квартира?
— Творческий, французский, буржуазный — сейчас в моде эклектика. Мне очень нравится, что все стены окрашенные: ни обоев, ни кирпичной кладки. Вот придет мебель, и можно будет заняться интерьером, расставлять акценты. Хочется, чтобы в итоге получилось уютно.
— Рояль, чтобы сочинять музыку, будет?
— Я отказалась, хотя мама очень настаивала. Очень жалко тратить пространство. Если ты уважаешь инструмент, ты никогда ничего на него не поставишь. Так что в этом смысле рояль — абсолютно не функциональный предмет. К тому же я давно не сидела за инструментом — работаю за компьютером. Поэтому в принципе он нужен только для сына. А ему, я думаю, вполне хватит хорошего, добротного пианино.
— Почему ты решила жить в этом районе?
— Я здесь выросла, это абсолютно мое место. Хотя оно совсем не идеальное! Здесь ужасная экологическая обстановка, плохая вода. Если живешь в центре, очень трудно выглядеть свежей и отдохнувшей. Но, с другой стороны, здесь я чувствую Москву, жизнь кипит, ритм бешеный. Я всегда в тонусе. Мне нравится слышать звуки города. Недавно мы всей семьей отдыхали в Таиланде, и я первое время не могла уснуть, потому что ночью было очень тихо. Меня это пугает, кажется, что жизнь остановилась, что я в каком-то вакууме.
— Обычно москвичи, которые живут в центре, жалуются: «Окно не открыть, живем с кондиционерами».
— Мы открываем. Хотя летом пыль страшная. На самом деле я очень хотела выкупить квартиру, которую снимаю уже несколько лет. Мне нравится этот старый дом с историей, его красивая архитектура. В нем чувствуется особая атмосфера. Но с другой стороны, бытовые проблемы перекрывают всю прелесть этого жилья. Здесь никогда не делались капитальные ремонты. Постоянно прорывает трубы, в доме проваливается пол, потому что его не меняли с 1947 года. Хозяева не разрешают даже как-то подремонтировать.
— И погулять с коляской негде.
— С этой проблемой я не столкнулась. После рождения Андрея мы прилично покочевали по квартирам. Только спустя время переехали сюда.
«СЫН ПОШЕЛ В ТУ ШКОЛУ, ГДЕ УЧИЛАСЬ Я»
— Твой сын Андрей — уже первоклассник. Как ему дается учеба?
— Сейчас в первом классе почему-то не ставят оценок. Какие-то цветочки им в тетрадках рисуют, звездочки. Что это вообще? Как в этом разобраться? Честно говоря, я не понимаю такого нововведения. Я вообще достаточно консервативна. Раньше не было таких правил, дети в школах не сдавали ЕГЭ — и все мы как-то отучились, поступили в вузы на бюджет. Все было прекрасно! Кстати, мы с собой в Таиланд брали прописи, задания по математике, чтобы Андрей не отстал от одноклассников. Каждый день честно учились вместе с ним и, признаться, в какой-то момент немного увлеклись — ушли вперед. Когда Андрей вернулся в Москву и показал тетради учительнице, она не похвалила, а поругала его за это. Разве подобное справедливо? Так можно отбить все желание учиться! При этом в самом классе у нас чудесный коллектив, прекрасные интеллигентные дети для меня это главное. Андрей пошел в ту школу, где училась я.
— Может, стоит задуматься об образовании за рубежом?
— Думаю, что это не наш вариант. Я из тех мам, которым важно все контролировать, все видеть, слышать, проверять. Обычно детей отправляют на учебу за границу лет в 13 — 15, но мне кажется, что это очень опасно! Как отпустить сына в чужую страну? Как сказать ему: «Сынок, здесь тебе будет хорошо одному». Если уж ехать куда-то — то вместе. Но вряд ли это реально.
— До школы Андрей много чем увлекался. Сейчас у него есть какие-то дополнительные занятия?
— Он ходит в музыкальную школу, учится играть на фортепиано. Плюс есть теннис и шахматы. Раз в неделю к нам домой приходит учитель, который занимается с Андреем игрой на гитаре. В общем, расписание очень плотное — Андрей занят все дни недели, кроме субботы. И то моя мама говорит, что нужно придумать что-то на этот день, потому что ребенок от безделья начинает беситься. У него очень много энергии!
— Кто водит его по всем кружкам?
— Няня. К счастью, все расположено близко — в пешей доступности от дома. Если у меня есть свободное время, сама забираю Андрея с занятий, но это случается редко. В этом плане наша поездка в Таиланд была очень показательной — мы в кои-то веки оказались вместе на целых 10 дней. Никуда не спешили, все время проводили друг с другом. Бывает, я говорила Андрею: «Ну чего ты сидишь с нами, взрослыми? Иди с девочкой вон познакомься». А в ответ: «Мне и с вами интересно. Давайте болтать!» И я поняла, что он просто очень сильно соскучился по мне! Мы вместе ели, плавали в море, гуляли, бесились. Но как только приземлились в Москве, все снова вернулось в привычное русло. В тот же день я поехала на встречу с режиссером, и понеслось… С момента прилета у меня еще не было ни одного свободного дня. Прихожу домой поздно-поздно вечером. Остается только упасть на подушку и уснуть. В какие-то дни Андрею даже приходится ночевать у бабушки.
«ДИМА БУДЕТ МЕНЯ «ТУШИТЬ»
— Как сын нашел общий язык с твоим мужем Димой? Он называет его по имени?
— Конечно, ведь отец у Андрея уже есть, он один (актер Петр Кислов. — Ред.). У них с сыном сильная любовь, папа практически воздвигнут на пьедестал. С Димой тоже прекрасные отношения. Наверное, было бы странно, если бы я ответила иначе. Дима постоянно веселит Андрюшу. По вечерам они порой ржут вдвоем, как сумасшедшие. Я тогда выхожу из спальни и говорю: «Дима, теперь укладывай его сам! Ты его развеселил — тебе и успокаивать. Утром ведь рано в школу вставать». Мой муж — очень артистичный человек. Показывает какие-то сценки, может нацепить клоунский нос и выскочить в таком виде из-за угла. Андрей, конечно, в восторге!
— Хотя Дмитрий — не актер, а фотограф.
— Да, но в этой его харизматичности и артистичности, думаю, кроется секрет успеха. Камера — это ведь неодушевленный предмет. Поэтому фотограф должен настроить человека на съемку, вдохновить его, обаять. К сожалению, это понимают не все Димины коллеги. Сколько раз мне встречались фотографы, которые не пытались расположить к себе модель, были замкнутыми, съемка становилась занятием не комфортным. И, как правило, все заканчивалось тем, что приходилось переделывать работу.
— Дима помогает тебе в работе?
— Естественно, теперь он делает все мои афиши, все фотосессии. Больше я никому так не доверяю. При этом мы, бывает, ссоримся на съемках, жутко кричим друг на друга. «Как ты мог поставить этот свет?» — «Я лучше знаю. Я фотограф!» Потом, конечно, все это сводится к шутке… Дима на самом деле снимает очень хорошо. За все время у меня с ним не было ни одной неудачной фотосессии.
— Ты рассказывала, что до свадьбы он звонил тебе по 15 раз в день, переживал, волновался. Сейчас это еще актуально?
— Да, Дима сам по себе очень заботливый и внимательный. У меня ведь действительно бешеный график работы — вот он и волнуется за меня. Как дела? Что я поела? Я Диму сразу предупредила, что со мной будет совсем непросто. Сейчас еще работает седативный эффект от отпуска, даже если случается какая-то проблема, я говорю: «Да? А, ну ладно, разберемся». Но если бы что-то подобное мне сказали в декабре, началась бы буря. Я вспыхивала моментально. И конечно, близким людям тоже доставалось. Вот сейчас впереди у меня много съемок, потом начнется большой гастрольный тур до лета… Буду работать без выходных, а значит, опять придут непростые времена.
— Дима поедет с тобой?
— Я попросила его прилететь ко мне на 8 дней, когда я буду гастролировать по Дальнему Востоку. Это уже будет после тура по Сибири, я наверняка устану и меня нужно будет «тушить». Дима справляется с этим прекрасно.
— С кем останется Андрей?
— Есть бабушка — моя мама. Хотя она терпеть не может, когда кто-то зовет ее бабушкой, для Андрея она — Катя. И конечно, в жизни сына есть папа. Мы все в некоторой степени взаимозаменяемы.
«Я ЗАПРЕТИЛА СЕБЕ УНЫВАТЬ И РАССТРАИВАТЬСЯ»
— Ты как-то рассказывала о том, что любишь визуализировать свои мечты. Берешь плакат и наклеиваешь на него картинки, иллюстрирующие желания. А потом все это сбывается. Что сейчас на твоем коллаже?
— Новый плакат я сделала за несколько дней до отпуска, так что прошло совсем мало времени. Что на нем — пока секрет, заранее говорить об этом не надо. А вот мой старый коллаж исполнился весь! Все, что я загадывала, касалось карьеры и каких-то материальных нужд. Например, я мечтала о новой машине — и это сбылось, вплоть до марки. Еще я записала себе, что хочу сняться в кино, — и уже через день мне предложили пройти пробы в комедию «Одной левой». Может быть, это прозвучит как-то наивно, но я всегда добиваюсь того, что хочу. Я ведь Овен по гороскопу, по сути, баран, — упираюсь рогами, и все. При этом, конечно, много работаю. Глупо просто лежать на диване и говорить: «Пусть сбудутся мечты! Посылаю в космос запрос». Нужно много трудиться, стараться, идти к своей цели — и тогда, я уверена, все получится. Когда одни двери закрываются, другие открываются. Надо просто не переставать верить. Достаточно тривиальная фраза, но это правда. У меня перед Новым годом творилось что-то невообразимое — проблемы сыпались одна за другой. Но я взяла себя в руки, запретила унывать и расстраиваться и просто просила Бога, чтобы все были живы и здоровы. Это самое главное. А с остальным я разберусь.
— Ты давно получила актерское образование, но только сейчас смогла применить его на практике. Почему так долго пришлось ждать твоего дебюта?
— Раньше подобных предложений просто не было. Зато в комедии «Одной левой» у меня главная роль и, что очень важно, прекрасный партнер — Дмитрий Нагиев. Я играю прекрасную девушку Софи, основательницу Фонда защиты животных. А еще я сама написала саундтрек к фильму.
— Как тебе съемки в кино?
— Это интересно. Я люблю все новое. В первую очередь мне нужно было победить свою нервозность и страх. Если бы мне предложили сыграть в театре, я, наверное, отреагировала проще, потому что уже делала это. А вот в кино никогда до этого не снималась, поэтому волновалась. Но, говорят, вышло неплохо. Посмотрим.
— Еще повторить хочется?
— Есть несколько интересных предложений. Сейчас прохожу пробы на общих основаниях, как и другие актрисы. У меня нет никакого блата. Очень хочется сыграть не в комедии, а в драме. Одно из предложений — как раз такое.
«СТАРОСТЬ ПОДКРАЛАСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО»
— Как Дима нашел общий язык с твоей мамой?
— У них прекрасные отношения. Она далека от тещи в классическом понимании. Да и Дима настолько спокойный и интеллигентный человек, что с ним невозможно поссориться. Более того, если я вдруг конфликтую с мамой, она тут же звонит Диме: «Повлияй на Полину!» Это смешно! Мне вот некому звонить, чтобы кто-то на маму повлиял. Мама занимает в моей жизни огромное место, ее авторитет никто никогда не отменит. И она это прекрасно знает. Она была и остается моим направляющим маяком по жизни. Мама говорит, что рядом с Димой я стала спокойнее. Думаю, это заметили и окружающие. А может быть, я постарела. Не знаю…
— Постарела?
— Я стала степеннее. Жизнь — размереннее. Раньше после работы я могла поехать потусоваться с компанией, а теперь ужасно хочется домой! И, кстати, друзья у меня такие же! Есть лучшая подруга Надя, которой 25 лет. Казалось бы, возраст такой, когда еще можно э-ге-ге по клубам, а ей уже неохота ничего. Звоню на днях, говорю: «Все, мы идем на дискотеку. Сейчас вот девять вечера, в одиннадцать у нас сбор. Я крашусь». Она отвечает: «Все! Да! Идем!» Проходит час. Я уже засыпаю, ничего не могу с этим поделать. И идти никуда не хочется. Желание только включить какое-нибудь легкое кино, выпить бокал красного вина и лечь спать. Наступает одиннадцать. Звонит подруга и говорит: «Ну, что?» — «Ты знаешь, я готова. Вот докрашиваю ресницы». Она: «Да? Ну, я тоже». И тут у нас повисает пауза. Я говорю: «Ладно, Надь, ничего я не
докрашиваю». Она: «Господи! Слава богу, ты это сказала!» — «Ну чего? Может, завтра?» — «Да!» На другой день подруга с мужем просто пришли к нам в гости, и мы хорошо посидели дома — ни в какой клуб, конечно, не пошли. Я не знаю, с чем это связано. Говорю же, старость подкралась очень быстро (улыбается). В голове одна мысль: «А зачем мне эта дискотека? Там же надо выпить, повертеться, покрутиться, кого-то обаять, с кем-то пофлиртовать. А ничего этого не хочется.
— В общем, ты наслаждаешься семейной жизнью.
— Я правда все время стремлюсь домой. Мне там очень тепло и уютно. Бывает, у Димы случается кулинарный припадок, и он готовит что-нибудь. Как-то делал лазанью, запекал курицу в духовке. Очень вкусно получается! У нас дома часто бывают гости. Приходят они ночью — это единственное время, когда нас можно застать дома. Иногда засиживаемся до четырех утра. А если утром ребенка в школу вести, то это отдельная песня. Можно в принципе спать не ложиться.
— С таким насыщенным графиком жизни ты можешь взять паузу и родить еще одного ребенка?
— Нам с Димой очень этого хочется. Правда! Не могу сказать, что мы займемся этим прямо со дня на день, но планы такие есть. Я мечтаю о девочке и Дима тоже. Мальчик у нас уже есть, теперь все-таки хочется лапочку-дочку. Сын рано или поздно повзрослеет и скажет: «Мама, у меня своя семья пока!» А девочка останется с нами…
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Полина ГАГАРИНА родилась 27 марта 1987 года в Москве. Окончила Государственное училище эстрадно-джазового искусства и Школу-студию МХАТ. Победительница «Фабрики звезд-2» Макса Фадеева. В 2005 году заняла 3-е место на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Исполнительница таких хитов, как «Колыбельная» (2005), «Я твоя» (2006), «Кому, зачем?» (дуэт с Ириной Дубцовой, 2009), «Спектакль закончен» (2012), «Нет» (2012), «Навек» (2013), «Шагай» (2014). В 2011 году участвовала в шоу Первого канала «Призрак Оперы», в 2012 году — в проекте «Фабрика звезд. Россия — Украина». В 2013 году — в программе Первого канала «Две звезды» (с Александром Жулиным). Замужем за фотографом Дмитрием Исхаковым. Есть 7-летний сын Андрей от брака с актером Петром Кисловым.
teleprogramma.pro
Полина Гагарина с сыном Андреем: «У нас нет закрытых тем» | Интервью
3 сентября певица Полина Гагарина отложит все дела ради торжественной линейки в школе сына — Андрея, который в этом году идет в пятый класс.
Скоро 1 сентября. У вас уже было время об этом подумать?
Это просто вселенская катастрофа. (Смеется.) В июне еще укладывалось в голове, что вот оно, лето, вот оно, тепло и счастье, какие-то мимолетные прогулки по Москве, встречи с друзьями… А потом пошел такой темп работы, и всё раз — и закончилось. Снова школа, снова эти страшные подъемы в 7:30 утра. Это вдобавок к тому, что малышка Мия иногда нам устраивает веселую жизнь и просыпается в шесть утра.
Вы честно каждое утро провожаете сына в школу?
Честно? Не каждое, но почти каждое. Бывают такие дни, когда я прилетаю в пять-шесть утра. И если я не посплю, вы получите маму-зомби, а артистка Полина Гагарина вечером не выйдет на сцену. А в обычные дни, конечно, всё есть: завтрак, утренние разговоры. Андрюша очень любит кускус и говорит, что я лучше всех его готовлю. Это мое единственное и коронное блюдо. Чтобы вы понимали: насыпаешь крупу в чашку — и заливаешь ее кипятком. (Смеется.) Просто надо точно знать количество кипятка. Видимо, я как-то на глаз, интуитивно делаю это идеально, а потом добавляю соевый соус. Я спокойна, потому что это крупа и, в принципе, питательно.
А что за утренние разговоры?
Какое сегодня расписание. Звони мне обязательно. Пиши после каждого урока.
В смысле — пиши после каждого урока? Кто-то так делает?
Нет, Андрюша не пишет. Но я всё равно говорю это каждый день. Не знаю зачем. Волнуюсь просто.
Есть повод для волнения?
Ну, я вообще курица-мать. Мне нужны бесконечные отчеты. Нужно, чтобы всё было под контролем. Вот сейчас Андрюша находится в отпуске со своим отцом (отец Андрея — первый муж Полины Гагариной, актер Пётр Кислов. — Прим. ОK!), и я пишу, наверное, раз в час: «Где ты?», «Сейчас что делаешь?», «А сейчас?», «Шапку надел?».
То есть школа тут ни при чем…
Нет, конечно. Он же ходит в мою школу! (Смеется.) За время учебы я сменила шесть школ, но эту называю своей, потому что задержалась в ней на четыре года — с шестого по девятый класс. Это был период взросления. Тот самый, который сейчас начинается у сына. Андрюша перешел в пятый класс, и, конечно, нужно ему давать больше свободы. Он уже спрашивает: «Можно я в школу буду ходить сам?» А для меня это сразу седая голова.
Андрей учится далеко от дома?
На машине — минута. От мамы — перейти дорогу. От нас — две дороги.
Это какая-то особенная школа?
Обычная общеобразовательная. В моем детстве это была школа с углубленным изучением английского языка, сейчас — многопрофильная. Ребята после седьмого класса могут выбрать себе направление: кто-то —гуманитарий, кто-то — математик…
Я так понимаю, что Андрей носит фамилию отца. Но его одноклассники ведь в курсе, кто его мама?
Знают, да. По-моему, все привыкли и достаточно спокойно к этому относятся. Может быть, я этого просто не замечаю, но никто вроде не шепчется за спиной. По возможности я прихожу на какие-то дни рождения, но сейчас уже родители не нужны там. На родительские собрания ходит мама моя. Потому что если у меня еще будут родительские собрания, мне кажется, я совсем сойду с ума.
На Андрея не отсвечивает ваш статус?
Думаю, что нет. Андрюха сам парень видный и уже сейчас вызывает интерес у девочек. Хотя есть у него такой пунктик — он всё время думает, не используют ли его. Но мне кажется, он уже научился разбираться, кто к нему пристает, с тем чтобы приблизиться ко мне, а кто — настоящая подружка. У нас нет закрытых тем. Вечером мы вываливаем друг другу все свои дела, которые потом обсуждаются, поднимаются какие-то важные темы. Бывают воспитательные моменты.
После просмотра дневника?
Сейчас же электронные дневники. Это очень удобно, ничего не подделаешь. Ну, я еще говорю, что у меня есть секретные агенты в школе — «я слежу за тобой!».
Верит?
Верит. Широко открывает глаза и спрашивает: «А что я получил за контрольную по математике?» Я говорю: «Четыре». — «Откуда ты знаешь?» А я просто уже посмотрела в электронном дневнике. Это производит определенный эффект.
Каким для вас было время учебы в школе?
Замечательным. Моя лучшая подруга именно из тех времен, и я благодарна школе, во-первых, за нее. Во-вторых, педагоги ко мне всегда были очень лояльны, потому что я пела на всех праздниках. И когда уже в старших классах нужно было разбираться в химии, физике и математике, мне просто говорили: «Полина, пообещай, что ты никогда не будешь этим заниматься», и я отвечала: «Торжественно клянусь». Мне ставили четыре и просили больше не приходить.
ЕГЭ на вас не было!
Если бы я училась по всем правилам и заканчивала школу в 16 лет, я бы зацепила первый год ЕГЭ, представляете? Но я в 14 лет поступила в эстрадно-джазовое училище и заканчивала школу экстерном — по полгода на десятый и одиннадцатый классы. Прыгнула в последний вагон уходящего поезда.
На какую тему писали сочинение?
По-моему, мне достался Афанасий Фет, и я прекрасно написала. И на математике знакомые задачи попались. Вот прямо то, что я решала. И каким-то чудом я сдала то ли на пять, то ли на четыре — какая-то невероятная оценка. Так-то по математике у меня кол — такой твердый, крепкий. Просто невероятно повезло. Спасибо, школа! Это было очень счастливое время. Мои одноклассники живут в моем районе. Это центр. Все дома расположены близко. Мы часто встречаемся на улице, обнимаемся, целуемся.
Не замечали такого «эффекта одноклассников», когда вы выглядите как девочка, а все остальные — дяденьки и тетеньки?
Есть такое. (Смеется.) Я думала, это будет не скоро. Невероятно быстро летит время. Девчонки прекрасно выглядят, мальчишки возмужали. Кто-то действительно разъелся и стал серьезным дяденькой.
Помните свой «первый раз в первый класс»?
Это было прекрасно! Я пошла в первый класс в Греции, потому что там работала моя мама. У меня была самая крутая школа в Афинах — «Зириди». Она и сейчас крутая.
Школа для детей-иностранцев?
Для греков. Я ходила в местный детский сад и к школе почти забыла русский. Греческий — очень мягкий язык. Он чем-то похож на итальянский, и у меня все шипящие сразу полетели. Получалось, как будто я говорю по-русски с белорусским акцентом. Это было смешно. Но было не смешно, когда я вернулась в Россию. Умер мой папа, и мы были вынуждены вернуться разбираться с этой трагедией.
Вернулись в Москву?
Мама отвезла меня к бабуле в Саратов. Я жила в самом центре, на набережной Космонавтов, где у нас под окном стоял и стоит, слава богу, Гагарин — очень знаменательно. В Саратове меня отправили во французскую гимназию.
И как Саратов после Афин?
Русское образование очень сильное. В Греции в первом классе я еле-еле умела прибавлять два плюс два. Там очень любят детей — «лапочка моя», «ну ничего, выучишь завтра!». Оценки не ставили. А в Саратове я поняла, что все мои одноклассники знают таблицу умножения, все бегло читают, пишут. А я не то что бегло читать, я говорить не могу по-русски. Пришлось всё заново осваивать. Мне было тогда семь лет, и нам предложили начать всё сначала. Но бабуля сказала: «Нет, она не пойдет в первый класс, она пойдет во второй».
В какой момент вы оказались в Москве?
Случилась еще одна трагедия — умерла моя бабуля. Мы попросили квартирантов освободить нашу квартиру, и началась снова моя московская жизнь. Она была в раннем-раннем детстве, и вот вернулась. В первой школе, куда меня приняли, ребята могли крепко выразиться. Придя из школы, я пожаловалась: «Мам, ты знаешь, там мальчики такие слова говорят», а она: «Ну… ты не повторяй». Я сказала, что не буду.
С ситуациями в духе фильмов Гай Германики сталкиваться не приходилось?
Может, повезло, но по отношению ко мне никогда не было никакой агрессии, никаких драк, ничего подобного. Самое обидное — это когда принимали за мальчика. Меня коротко стригли, и на улице могли сказать: «Эй, мальчик!» А когда я оборачивалась, говорили: «А, девочка? А чего такая толстая?» Но мне было всё равно. Я была самодостаточным ребенком, и меня это ни разу не обижало.
Самодостаточность — редкое качество. У детей особенно. Вот вы могли в детстве представить, что когда-нибудь вас будут показывать по телевизору? Вам, кстати, какие передачи нравились?
Я любила смотреть «12 злобных зрителей» на MTV и, когда после всех музыкальных школ и занятий с частными педагогами, успевала, старалась их смотреть. Была какая-то внутренняя уверенность, что придет день, и меня тоже буду показывать по телевизору.
Чего вы хотите для Андрея и Мии — чтобы они нашли себя в жизни или чтобы у них были дипломы хороших вузов?
Для меня «образование» равно «дисциплина». Любое образование. И оно обязательно должно быть. Это организует твою жизнь на протяжении четырех-пяти лет вне зависимости от того, какой выбран институт и какая у тебя мотивация. Эту модель ты автоматически переносишь на свою жизнь. Особенно это важно для мальчиков. Для них это закон, необходимость. Поэтому я говорю сыну: «Выбирай институт любой, кроме театрального».
А он возьмет и захочет быть актером, как мама и папа?
А я скажу: «Хорошо, только поступай сам». Как мне всегда говорили. Всё образование мое — бесплатное. Ни одной копейки мама не тратила на мое обучение, я везде приходила и поступала сама. Ради бога, если у него будет рвение и он поймет, что только театральное, пусть поступает. Сам.
Как-то вы не одобряете такой выбор.
В театральном надо не просто работать, там надо жить. Это как лагерь, только ты возвращаешься на ночь домой. Но это тоже определенная дисциплина. Творческий характер не значит разгул. Я сама окончила Школу-студию МХАТ — и практически никогда не опаздываю. Только если какой-то коллапс. Всегда готова работать, в каком бы состоянии ни была. Готовность — это очень важно. Хотелось бы, чтобы Андрюша выбрал что-то приземленное, не витал в облаках.
По-моему, родители всегда на это надеются.
Я тоже надеюсь. Моя мама понимала, что я умею только петь. И если бы не было такого количества знаков, указывающих на то, что эта девочка должна петь, я бы поступила в иняз. Уверена, что сделала бы это сама: мне всегда легко давались языки. Но такой задачи не было. Институт — мамина идея. Она увидела, как первые заработанные мною деньги вскружили мне голову, и сказала: «Давай-ка ты продолжай учиться». Все-таки 18–19 лет — это еще не тот возраст, когда можно начать жить взрослой жизнью.
Деньги вскружили голову — это как?
Ну, я немножко «схватила звезду». При том что в начале я почти все заработанные деньги отдавала маме, могла себе позволить купить любую вещь, которая мне понравилась. Начала модничать, экспериментировать. Гонорары росли. В 18 лет уже вышла моя «Колыбельная». Я начала концертировать, считалась уже молодым артистом…
Не думали отправить детей учиться за границу? В Лондон, например?
Я против того, чтобы отлучать детей от родителей и давать им такую свободу в юном возрасте. В большинстве случаев это заканчивается достаточно плачевно. Для меня очень важно видеть свою семью рядом, смотреть, как растут дети. Это великое счастье. Я и на гастроли-то не могу уехать дольше чем на два-три дня. Потом начинается дикая тоска, и я просто не могу функционировать.
1 сентября поведете сына в школу?
1 сентября я полечу в Тюмень. Хотя нет, в этом году 1 сентября — суббота! Значит, линейка будет 3-го числа и я на нее попаду.
С цветами?
С цветами и, скорее всего, невыспавшаяся. Я абсолютная сова.
Текст: Юлия Сонина. Фото: Дмитрий Исхаков
Стиль: Анна Артамонова. Макияж: Юлия Тимонина Прически: Анастасия Тихонова Ассистенты стилиста: Юлия Яковлева, Надежда Яковлева
www.ok-magazine.ru
Полина Гагарина: а поговорить, интервью, о семье, конкурсе, муже, константине меладзе, песни, сингер | Новости из мира звезд и шоу-бизнеса
Сегодня Гагарина работает без продюсера, а в команде певицы сейчас около 50 человек, она является руководителем. Однако муж – фотограф Дмитрий Исхаков – не входит в их число, несмотря на то что частенько помогает Полине в работе: делает съемки, монтирует ее клипы, поддерживал ее на конкурсе The Singer. Гагарина подсказала несколько поз, которые выгодно подчеркивают фигуру, – о них она узнала от супруга, в чем отметила положительную сторону жизни с фотографом. Кстати, Шихман поинтересовалась, кто больше зарабатывает в семье Полины. Оказалось, что сама Гагарина, но ее мужа это не смущает: бюджет у них раздельный, где он отвечает «за весь быт», а она – «за большие мероприятия», в том числе и строящийся сегодня дом.
К тому же Полина Гагарина поделилась, что многие люди на протяжении ее карьеры ее обижали. Она не назвала имен, однако упоминала о случае, когда один человек, имя которого все знают, назвал ее «учителем по вокалу», говоря о ее максимальных перспективах. Несколько лет спустя он же попросил ее выступить на каком-то мероприятии.
С самого детства Полина Гагарина знала, что у нее есть лишний вес, тут старалась бабушка, которая очень любила внучку и кормила ее как следует. Однако певица утверждает, что из-за этого у нее нет и не было комплексов – ее очень любили и называли всегда лучшей. Однако в какой-то момент Гагарина сильно похудела – до 48 килограммов, сегодня 58 килограммов – это много. Сейчас ее вес – 53 килограмма. Артистка говорит, что такой вес ей подходит и необходим исключительно для работы, иначе она просто не может танцевать и выступать на максимуме. «Я хочу выглядеть так, как мне будет приятно на себя смотреть. А с 60 килограммами я не попрыгаю, у меня заклинит спину».
Полина Гагарина поделилась, что по какой-то причине в ее жизни все время присутствуют конкурсы, но это не самоцель для певицы. Кстати, сегодня ее глобальная цель – создать хит, который будет популярен во всем мире.
tricolortvmag.ru
Полина Гагарина: «Мы с Петей разошлись без грязи» — Звезды
В 26 лет она уже успела стать знаменитой, получить премию «Певица года», выйти замуж, родить ребенка и развестись.
Ей всего-то двадцать шесть лет, а она уже успела стать знаменитой, получить премию «Певица года», выйти замуж, родить ребенка и развестись. Полина рассказала о том, что сейчас наполняет ее жизнь.
Инна Локтева13 декабря 2013 21:54

Полина Гагарина.
материалы пресс-служб.
Наша героиня родом из Москвы, но ее детство прошло в солнечной Греции. Мама Полины, хореограф и солистка ансамбля «Березка», уехала туда выступать по контракту. В Афинах девочка пошла в первый класс, начала изучать греческий язык и грамматику, успела полюбить эту страну и завести там друзей. А потом в семье случилось горе — от сердечного приступа скончался отец Полины. Он был врачом и работал просто на износ. Переживать трагедию вдали от родины было тяжело. На семейном совете решили: Полина поедет в Саратов к бабушке и продолжит учебу там.
То, что у ребенка незаурядные музыкальные способности, было ясно сразу. При поступлении в музыкальную школу девочка сразила преподавателей тем, что исполнила очень сложную по вокалу песню Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель». Ее приняли, даже не задавая вопросов по сольфеджио. Школу Гагарина окончила экстерном в четырнадцать лет и поступила в эстрадно-джазовое училище. Потом была «Фабрика звезд−2», где Полина стала победительницей. Единственная на проекте, она отказалась от контракта с продюсером Максимом Фадеевым. «Я была просто маленькая, не понимала до конца, что делаю. Я мечтала иметь что-то свое, исполнять свои песни. Хотелось заявить о себе как о личности», — вспоминает Полина. Сейчас она совсем не похожа на ту юную, немного наивную девушку. Выглядит гораздо эффектнее: похудела почти на тридцать килограммов и перекрасилась в блондинку. Появились шарм и уверенность в себе, так что теперь никто не усомнится в том, что Полина Гагарина — звезда. Ее песни в топе музыкальных хит-парадов, дома хранится «Золотой граммофон», ну, а желтые издания пытаются накопать какой-нибудь компромат на тему ее личной жизни. Из последних новостей — слухи о романе молодой певицы с ее нынешним продюсером Константином Меладзе.
Полина, обладает ли для вас Новый год неким магическим очарованием?
Полина Гагарина: «Для меня это грустный, даже тоскливый праздник. Я очень требовательный к себе человек. Еще в детстве я анализировала уходящий год, и мне всегда казалось, что я что-то не успела сделать. Какая-то нервозность возникала по этому поводу. И я давала себе обещания, что в Новом году составлю подробный план действий, распишу все от и до. Но потом этот листок куда-то исчезал, терялся… А сейчас Новый год для меня, как и для многих других артистов, стал рабочим днем, точнее, рабочей ночью».
Сбывались желания, загаданные под бой курантов?
Полина: «Я никогда ничего особенного не загадывала, а известный ритуал — сжечь бумажку и выпить пепел, растворенный в бокале шампанского, — проделала, по-моему, всего один раз, шутки ради. С желанием тогда ничего не вышло, так что больше не экспериментирую. Я верю в свой собственный путь, в свою звезду, двигаюсь потихонечку к намеченным целям. Надо ставить перед собой определенные задачи, стараться их выполнить, а не верить в какое-то чудо, когда все исполнится по мановению волшебной палочки».
Ваше детство прошло в Греции. Там елок не бывает?
Полина: «Вы шутите? Как и во всей Европе, в Греции Рождество — это особое культурное мероприятие. Хотя я православная, для меня ночь с шестого на седьмое января — до сих пор какой-то чужеродный праздник. Мы с мамой отмечаем католическое Рождество. Помню, город превращался в настоящую сказку, здания украшали необыкновенной красоты игрушками, на улицах устраивались театрализованные представления, где разыгрывались сцены из Ветхого Завета. Вся атмосфера была наполнена неизъяснимым очарованием. И это до сих пор — одно из самых ярких детских воспоминаний. Я свободно говорю на греческом. Может, делаю это не так лихо, как в детстве: нет постоянной практики, слова забываются. Но, думаю, если меня отправить в Грецию на месяц-другой, все вспомнится».

Вам близка культура этой страны?
Полина: «Мне кажется, мы очень похожи своей душевностью, размахом. Единственное отличие — в отношении к детям. В России более сдержанно проявляют свою любовь, а в Греции просто какой-то детский культ. Поэтому я всегда была донельзя залюбленным ребенком. Меня хватали за щеки, баловали, целовали, дарили несметное количество игрушек».
А еще греки умеют получать удовольствие от простых радостей жизни. У них есть сиеста…
Полина: «Ну да, а в Москве все заняты зарабатыванием денег. Но столица нашей родины — это вообще отдельное государство, ее не стоит сравнивать со всей Россией. Москва близка по энергетике к Нью-Йорку. Это мегаполис, причем достаточно жесткий, холодный, где каждый сам за себя. При этом я не говорю, что не люблю Москву, я здесь живу, работаю, здесь все мои друзья».
Есть место, куда вы сбегаете от суеты и стрессов?
Полина: «Домой. Я обожаю свой дом, хотя это и съемная квартира. Она находится в самом центре города, на углу Маяковской и Тверской. Кстати, моя мама живет рядом, через дорогу, что очень удобно. Можно ходить друг к другу в гости. Маме не нравится моя квартира. Ей кажется, что она огромная, какая-то бессмысленная, а мне там хорошо. Это первое место, где я действительно чувствую себя комфортно, уютно. That’s my world».
Полина, у вас актерское образование. Почему не снимаетесь? (Гагарина училась в Школе-студии МХАТ. — Прим. авт.)
Полина: «Жду хороших предложений. Я верю в то, что это должен быть мой фильм, мой режиссер, который должен меня найти. (Смеется.) Причем произойдет это в тот момент, когда я захочу раскрыть себя как актриса. На самом деле я создаю образы на сцене. Среди моих песен немало драматичных, я исполняю и романсы. И все эти переживания, мысли, чувства надо донести до зрителя».
Один из ваших альбомов называется «О себе». Насколько вы откровенны в своих песнях?
Полина: «В творчестве я более открыта, чем в жизни. Сейчас стараюсь держать дистанцию с людьми, тщательно обдумываю свои слова. Просто приходилось сталкиваться с непорядочностью. Бывает, общаешься с кем-то воодушевленно, а человек потом это использует, трактует что-то по-своему и… пишет залихватскую статью».
Случалось ли вам сожалеть о своих поступках?
Полина: «Да, и не раз. Но я считаю, надо уметь отпускать ситуацию. Не стоит так уж себя казнить за ошибки, иначе можно вообще упасть духом».

После «Фабрики звезд» вы отказались от контракта с Максимом Фадеевым, аргументировав это тем, что хотите исполнять свои песни. Но оказалось непросто пробиться в шоу-бизнесе без продюсера?
Полина: «Вы же знаете песню „Колыбельная“, я написала ее сама. И все последующие песни из альбома „Попроси у облаков“ тоже. Я действительно не подписала тогда контракт с Максимом Фадеевым и очень благодарна Игорю Яковлевичу Крутому за то, что он помог, выручил меня. Его продюсерский центр дал мне не только музыкальную свободу, но и возможность воплотить мои идеи в жизнь. Мы стали сотрудничать, просто потом у меня начался некий цейтнот. Я поступила в Школу-студию МХАТ. На первом курсе благополучно забеременела, и все понеслось кувырком». (В театральной студии Полина познакомилась со своим будущим мужем, актером Петром Кисловым. Он тогда снимался в фильме «1612» у Владимира Хотиненко. Носил бородку и волосы до плеч. Был чем-то похож на мушкетера и одновременно на Джонни Деппа, которого наша героиня обожала. В общем, Петр произвел впечатление, долго завоевывать Полину ему не пришлось. В 2007 году молодые люди поженились, а вскоре родился их сын Андрей. Правда, с появлением штампа в паспорте отношения влюбленных почему-то разладились. Как рассказывала в интервью певица, они с бывшим мужем — оба темпераментные люди, так что любая размолвка перерастала в скандал. Инициатором развода стала Полина: ей не хотелось, чтобы сынишка был свидетелем ссор, слышал в доме ругань и крики. Однако она ни в коем случае не стала препятствовать общению бывшего супруга с ребенком. И сейчас «воскресный папа» с удовольствием проводит с ним время. — Прим. авт.)
Насколько важен контакт продюсера с исполнителем? В одном из интервью вы признались, что Константин Меладзе знает о вашей личной жизни все…
Полина: «Это обязательно, я считаю. Ведь я пою его песни от своего лица, проживаю их. И было бы странно, если бы он не знал, что происходит у меня в душе. Без искренности и откровенности невозможно добиться успеха в творчестве. Артист и песни неразделимы».
Получается, это близкий для вас человек?
Полина: «Догадываюсь, к чему вы клоните. Я бы не стала давать такое определение. Константин — мой наставник, шеф, босс, которому со стороны очень хорошо видно, куда меня вести, как дальше мне помочь, какие песни мне нужны. Я взрослею, и мои мысли взрослеют, меняется мое мироощущение. Творчество должно все это отражать».
Откуда взялись слухи о вашем романе?
Полина: «Какое-то время я их вообще не комментировала. Получается, это проявление неуважения не только ко мне (бог со мной, я еще молодая исполнительница), но и к такому взрослому, мудрому и почитаемому человеку, как Константин Меладзе. Неужели не хватает фантазии ни на что другое, кроме как смаковать сплетни, всюду искать какую-то грязь?! Это низко».
Ну почему же грязь? Бывает любовь, которая стирает границы: возрастные, социальные, заставляет людей совершать безрассудства.
Полина: «Еще раз повторю: кроме безграничного уважения к Константину, его семье, нашему общему делу, ничего нет. Наши отношения держатся на очень высоких материях, и я это ценю. Поэтому если кто-то пытается их очернить, испачкать, это не может не вызывать у меня внутреннего негодования и протеста. Люди в большинстве своем очень злы, к сожалению. Вышла, к примеру, новая песня — обязательно надо написать в комментариях какую-нибудь гадость. Почему?»

Вы читаете обсуждения на форуме?
Полина: «Иногда читаю. И очень расстраиваюсь. Потому что я люблю русский народ, наверное, больше, чем он меня. Что за культура: написать что-то мерзкое и спрятаться в тень? Считаю, очень здорово Филипп Киркоров ответил блогерам. (Полина имеет в виду клип певца, который не так давно появился в Интернете. — Прим. авт.) Творческие люди крайне уязвимы: художника действительно может обидеть каждый. Мой педагог по музыкальной литературе говорил правильные вещи: „Поля, ты талантлива. Если реагировать на все злобные реплики в свой адрес, не хватит сил, чтобы заниматься делом“. Я учусь надевать на себя шоры, не обращать внимания на обидчиков, а ориентироваться только на мнение уважаемых мною людей. Это Константин, моя мама, мои друзья, которых я очень люблю. Я знаю, что они всегда скажут мне правду».
А мама — ваш благодарный зритель?
Полина: «Она главный критик, учитель и самая близкая подруга, любимая мама. И теперь я в таком возрасте, когда уже наконец-то могу заботиться о ней. Так же, как в свое время она заботилась обо мне».
Тяжело быть главой семьи?
Полина: «Нет. Мне доставляет удовольствие, что я могу сделать достаточно много для своей мамы и ребенка. Хотя с этим есть небольшие проблемы — сын растет избалованным».
В чем причина — не хватает жесткой руки?
Полина: «Андрюша залюблен, заласкан. Он видит маму с папой не так часто, как ребенок из нормальной, полной семьи. Мы стараемся его не ругать (хотя иногда и надо бы) и компенсируем наше отсутствие подарками, походами в кино, развлечениями. Обычная история».
Ему шесть лет. Готовитесь к школе?
Полина: «Для своего возраста Андрюша хорошо развит. А внешне так и вовсе выглядит постарше сверстников. Крупный мальчик, в папу пошел. Но мы все-таки решили подарить ему еще немного детства, свободы и отдать в первый класс с семи лет».
Школу выбрали обычную?
Полина: «Да, ту, в которую ходила я сама. Она располагается через дорогу от дома».
К чему у него есть склонности?
Полина: «Видя своих темпераментных родителей, он тоже старается как-то самовыражаться: поет и танцует, и определенные актерские задатки у него есть. Ходит в музыкальную школу, в ноты попадает, с ритмом все в порядке. Голос низкий, с хрипотцой, похож на мой».
О бывшем муже вы сейчас хорошо отзываетесь. Отношения после развода у вас наладились?
Полина: «Да, Петр отличный отец. Они с Андрюшей обожают друг друга. И между собой мы прекрасно общаемся. Это родной для меня человек, которого невозможно, да и не нужно вычеркивать из своей жизни. Тем более что у меня никогда не было по отношению к нему негатива. Нам с нашими сложными характерами было непросто ужиться вместе. Мы вовремя поняли, что не стоит портить друг другу нервы, и разошлись спокойно, без всякой грязи».
В социальных сетях многие указывают статус: «в поиске», «занята», «встречаюсь». Как бы вы определили свой?
Полина: «Happy. Я счастлива! Очень полноценно себя чувствую».
Вы вели телепрограмму «Вкусно жить». Любите готовить?
Полина: «Нет, наоборот, совсем не умею. Возможно, в этом и причина того, что программа приказала долго жить. Мне повезло с любимыми мужчинами — они готовили для меня. Моя мама потрясающе это делает. Она кормит меня до сих пор, и я совершенно этого не стесняюсь. Чувствую себя маленькой любимой доченькой. А друзья, когда видят мои фото в Instagram, говорят: так, едем к тебе, тебя надо срочно покормить».
В свое время вы похудели на тридцать килограммов. В этой форме чувствуете себя более комфортно?
Полина: «А вы как думаете? (Смеется.) Главное, что с таким графиком уже не составляет особого труда ее поддерживать. Я не хожу в тренажерный зал, не занимаюсь спортом. Хотя надо бы для тонуса. Но я очень ленива. Знаю это и стараюсь с этим бороться».

Как любите лениться?
Полина: «Сплю. В обнимку с сыном делать это уже не получается — он вырос, ему хочется играть, прыгать, бегать. И он жалуется: „Мои родите-ли постоянно хотят спать“. В выходные дни мы стараемся вместе куда-то выбираться. И в отпуск я тоже уезжаю с сыном и мамой. Нам весело втроем. Кроме того, учитывая то количество времени, что я бываю дома, было бы просто нечестно оставлять их одних. Этим летом мы летали в Барселону. Посмотрели все достопримечательности: собор Саграда Фамилия, парк Гауди, ездили в музей Сальвадора Дали. Я была очень разочарована, узнав, что мои самые любимые картины находятся в частных коллекциях, а в музее представлена только небольшая часть. Еще поразили пляжи. В Барселоне даже у самых дорогих отелей нет собственной территории рядом с морем. Помню, пришли мы как-то утром с мамой и сыном, видим — свободные лежаки. Сели, довольные, а потом пригляделись повнимательнее, и оказалось, что люди вокруг абсолютно голые. Оказывается, мы попали на нудистский пляж. Сын начал показывать пальцем, задавать вопросы, а я не знала, что отвечать. Удивилась раскрепощенности пожилых испанцев, которые заботливо намазывали свои интимные места кремом для загара. Я не очень понимаю, зачем семидесятилетнему человеку обязательно быть загорелым везде… Ханжой себя не считаю, и моя мама тоже. Мы вполне современные девчонки. Но все-таки это зрелище оказалось чересчур, и мы оттуда сбежали».
Полина, есть ли какие-то глобальные цели, которые вы перед собой ставите?
Полина: «Не сбиться со своего пути, не останавливаться в творческом развитии, написать какую-нибудь песню, которую будет петь весь мир. Воспитать из сына настоящего мужчину, родить еще дочку. Замуж я пока не хочу. Я вообще считаю, что штамп в паспорте никак не подтверждает вашу любовь, не уберегает ее. Наоборот, у людей появляется собственническое чувство. Впрочем, не буду загадывать — если мне снова захочется надеть подвенечное платье, я это сделаю. Пока у меня есть немало для того, чтобы чувствовать себя счастливой: сын, мама, любимая работа и мои
друзья».
www.womanhit.ru