Театриум огниво – Огниво — Спектакли — Театриум на Серпуховке
Огниво — Спектакли — Театриум на Серпуховке

Настоящее волшебство сказки Андерсена. Невероятно красивые мелодии, эффектные танцы и, конечно же, красивая история любви.
Рекомендуемый возраст:
от 6 лет
Продолжительность: 2 часа (с антрактом)
Премьера: 17 декабря 2011
Спектакль-обладатель театральных премий
«Музыкальное сердце театра» и «Хрустальный росток»
«Да-да-да-да – Дания, прекрасная страна, легенды и предания…» Одна из таких легенд – о волшебной силе огнива – рассказана великим датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Именно огниво попросила достать солдата ведьма из дупла старого дерева, а заодно деньги, которые лежат в трех сундуках, охраняемых тремя страшными собаками.
Приключения, сновидения, похищение, казнь… Брутальная хореография, каскадерские трюки, бои, спецэффекты… Синтез джаза, трип-хопа, афробита, этно. Финал дерзко нарушает привычную структуру сказки с её законами: даже откровенному злу обещан свой кусочек счастья.
Режиссёр Тереза Дурова: «Нет-нет, никакого авангарда: перед вами классический сюжет и любимые герои. Разве что мы сделали сказку чуточку добрее: солдата – благодушнее, принцессу – прекраснее, собак – умнее. А колдунью… Андерсен наверняка улыбнулся бы, посмотрев такой спектакль».
Над спектаклем работали:
Режиссёр-постановщик – народная артистка РФ Тереза Дурова
Режиссёр – Владимир Ананьев
Автор инсценировки – Артем Абрамов
Автор стихов – Андрей Усачев
Художник-постановщик – лауреат Гос. премии, народная художница РФ Мария Рыбасова
Композиторы – Аркадий Мартыненко, Николай Анохин, Сергей Беляев, Сергей Таюшев-младший, Павел Куц, Стас Астахов , Наиль Курамшин, Родион Михайлов
Музыкальный редактор – Лариса Соболева
Художник по костюмам – Ольга Резниченко
Художник по свету – заслуженный работник культуры РФ Андрей Изотов
Sound-дизайн – Елена Маряшина
Действующие лица и исполнители:
Солдат – Евгений Мишечкин / Руфат Акчурин / Павел Повалихин
Ведьма – Анастасия Тюкова / Юлия Тарникова
Первая собака – Николай Зверев
Вторая собака – засл. арт. РФ Рафаэль Наджаф-Заде / Пётр Королёв
Третья собака – Геннадий Краковский / Владимир Седлецкий
Король – засл. арт. РФ Борис Рывкин / Андрей Ермохин
Министр – Сергей Дик
Няня – Наталья Бродникова / Дарья Коршунова
Горбун – Георгий Егиянц
Придворные, горожане – Наталья Валуева / Татьяна Калакина, Вероника Ким / Андриана Садковская / Татьяна Михайлюк, Наталья Филимонова / Людмила Марфелева, Юлия Юнушева, Константин Лещенко / Павел Повалихин, Наталья Самсонова / Эльвира Жукова, Дарья Лукьянченко / Оксана Варняга, Даниил Исламов / Сергей Батов
Франческа – Арсений Краковский / Константин Раскатов
Оркестр:
Дирижёр – Максим Гутки / Василий Пехов
Синтезатор – Ольга Яковлева, Иван Соколов
Бас-гитара – Сергей Кондратьев
Электрогитара – Вадим Молугов
Гитара акустическая – Виталий Чубейко, Александр Шулятьев
Ударные инструменты – Владимир Глушко, Александр Чеботарёв
Скрипка – Илья Мовчан, Александр Бронвейбер
Саксофон, кларнет – Сергей Ирьянов, Кочар Темирджанов
Саксофон баритон – Игорь Гуревич, Олег Маряхин
Эффекты – Николай Анохин
Бэк-вокал – Виолетта Бучинская, Анна Прокопьева, Дарья Коршунова, Павел Никитченко
teatrium.ru
Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой
Видеообзор: спектакли основной сцены. Сезон 2018/2019
История театра
История «Театриума на Серпуховке» началась в 1991 году с первого в России Международного фестиваля клоунов, организатором которого была Тереза Дурова. Тогда на фестиваль в Москву приехало более 300 артистов из России, Болгарии, Японии и США. Когда фестиваль закончился, часть участников предложила идею создания репертуарного театра. Так сформировалась труппа театра, который был зарегистрирован в 1991 году и в 1993 году открыл двери для публики и дал первые спектакли. Театр расположился в здании на Павловской улице.
Художественным руководителем Московского театра клоунады стала Тереза Дурова, она и сейчас занимает эту должность и является главным режиссером.
Московский театр клоунады долгое время был единственным стационарным репертуарным театром, работающим в жанре клоунады. Репертуар составили постановки, адресованные и детям, и взрослым. В 2010 году Московский театр клоунады был переименован в «Театриум на Серпуховке».
С переменой названия изменилась и эстетика театра Терезы Дуровой. Афишу в основном составляют мюзиклы и музыкальные спектакли большой формы. С большим успехом идут такие постановки как «Летучий корабль», «Огниво», «Аленький цветочек», «Принц и нищий», «Волшебная лампа Аладдина», «Маугли» и другие в режиссуре Терезы Дуровой.
«Театриум» сегодня
Ежегодно в афише театра более 20 названий спектаклей, адресованных детской, молодежной и взрослой аудитории. Над постановками трудятся лучшие мастера отечественного театра, чьи работы неоднократно отмечались престижными премиями в области театрального искусства. «Театриум на Серпуховке» – участник российских и международных фестивалей, регулярно гастролирует со спектаклями большой и малой формы. «Театриум на Серпуховке» – автор нескольких уникальных проектов, направленных на развитие детского театра.
Проект «Европейский опыт театра для детей в России» позволяет успешно сотрудничать с драматургами и режиссерами европейских театров и создавать копродукцию для детей и подростков.
Проект «Звезда читает сказку» носит просветительский характер: известные российские актеры театра и кино читают детям сказки, создавая вместе с ними мини-спектакли.
Проект «Сказки у печки» — развивающий, интерактивный; актер театра в образе домового рассказывает ребятам сказки и учит уму-разуму.
«Театриум на Серпуховке» имеет 3 зала:
большой на 1027 мест
новый на 296 мест
театральный павильон на 40 мест.
teatrium.ru
Огниво — Спектакли — Театриум на Серпуховке
Отзывы в СМИ
Газета «Московский Комсомолец», 26 декабря 2011 года, статья Марины Райкиной:
У нового спектакля Терезы Дуровой несколько принципиальных «минусов» — минус агрессия, деление героев на плохих и хороших, минус поучение. При всей легкости и даже видимом легкомыслии постановки она более чем актуальна. В ней — важная мысль выбора, который встает перед каждым (и не только перед избирателем на митингах): тебе нужны слуги или друзья? Или, если ты отец, оставляешь право дочери (сыну) выбрать себе пару? И как следует наказывать зло, если вообще следует это делать? Во всяком случае, в этом вопросе Тереза Дурова пошла на радикальные изменения текста Андерсена. Ведьму она не убила, а… удачно женила на короле.
Читать статью полностью>>
Журнал «Ваш Досуг», апрель 2012 года, рецензия Ларисы Самохиной:
Дети, смело берите с собой родителей — скучно не будет никому! Входишь в зал и сразу попадаешь в сказку — такую старую, что на занавесе картинки и текст из книжек, которые читали еще наши пра-пра-прабабушки: «Шелъ солдатъ… Разъ-два! Разъ-два!» Но нафталином здесь и не пахнет! Сказка получилась «живее всех живых» — веселая, зрелищная, музыкальная.
Читать рецензию полностью>>
Сайт KakNado.su, 17 декабря 2012 года, рецензия Татьяны Белкиной:
«Состав героев пьесы особенно не претерпел изменений по сравнению со сказкой. Вывели трех собак как полноценных персонажей. В принципе, давно пора было наделить этих невидимых героев волшебного фронта индивидуальным характером и словами. Они вообще оказываются чуть ли не главными героями спектакля. Вначале они эффектно дерутся с Солдатом поодиночке, потом все вместе и завершают первое действие своим неожиданным появлением. Да так удачно появляются, что сцену повторяют еще раз в начале второго действия».
Читать рецензию полностью>>
Блог фотографа Владимира Майорова, 16 ноября 2014 года.
Смотреть фоторепортаж>>
Сайт Yamoskva.com, 18 мая 2016 года, рецензия Натальи Гусевой, фото Екатерины Литвиненко:
«Режиссер-постановщик – народная артистка РФ Тереза Дурова немного изменила сюжет известной сказки Г.Х.Андерсена, добавила в него искрометный юмор и совершенно неожиданный финал, тем самым сделав спектакль безусловно лучше и понятнее для маленьких зрителей».
Читать рецензию полностью>>
Сайт «Звезды мюзиклов», 18 мая 2016 года, рецензия:
«Как и положено во всех сказках, добро побеждает зло, но в мюзикле это представлено по-иному. В эту новую историю сказки датского писателя была вложена по-истине русская душа».
Читать рецензию полностью>>
Фоторепортаж на сайте «Звезды Мюзиклов», май 2016 года, фотограф Екатерина Литвиненко.
Смотреть фоторепортаж>>
Блогеры о спектакле:
http://triple-mother.livejournal.com/33464.html
http://tomasina-ru.livejournal.com/468092.html
http://ncuxuamp-pro.livejournal.com/347736.html
http://juliya-lambert.livejournal.com/526946.html
teatrium.ru
«Огниво» в Театриуме на Серпуховке: ncuxuamp_pro — LiveJournal
Ух, какой замечательный спектакль, просто праздник! Сделала двести фото, одно видео, одну запись на диктофон, и полна самых положительных впечатлений 🙂
Сказка «Огниво» Андерсена очень мило улучшена переделана с подобающей нашему просвещенному 21 веку гуманностью. Никто не погибает, никого не убивают, и красавица «старуха» ведьма, по-видимому, выходит замуж за короля. Хэппи-энд как он есть 🙂
Поступки всех персонажей лучше мотивированы по сравнению с первоисточником, и это я тоже добавлю в копилку к плюсам спектакля.
Спектакль невероятно зрелищный!
Постановка превосходная. Очень, очень красивые костюмы; очень удачные, достаточно лаконичные декорации, прекрасное решение простых смен сцен без серьезных перестановок этих самых декораций. Люстру (а король по ходу спектакля отмечает, что «у нас очень красивая люстра») опустили — королевский дворец, люстру подняли — комната солдата.
А музыка! Музыка Оркестра Робинзона Крузо, исполняется вживую, мелодии и песни одна другой лучше. Невероятно красивые, весьма зажигательные: я просто пританцовывала сидя, а ребенок после спектакля одну из песен все напевал.
Текст песен нашего любимого Андрея Усачева.
Я нашла хороший трейлер спектакля.
Так что выражаю свою большую благодарность сообществу moscultura и лично pamsik за приглашение.
***********************************
А теперь подробности.
Перед спектаклем и в антракте детей развлекал фокусник. Хороший, прикольный.
Пришли в зал. Места администрация театра дала нам просто замечательные: 3 ряд партера!
Миша взял себе накладку на стул, и поэтому видно было очень хорошо.
Тереза Дурова, руководитель театра, очень приятным голосом (в записи) сообщила зрителям, что можно фотографировать и снимать видео их спектакля, но не на планшеты. Ура!
Пролог — диалог:
Начало действия на сцене сразу задает тон всему спектаклю: музыка и танцы!
Первая содержательная сцена — встреча солдата и ведьмы. Ведьма мне очень понравилась: харАктерная, очень красивый низкий голос (Юлия Тарникова).
Солдат спустился в колодец (не в дупло, как в оригинале сказки), а ведьма осталась наверху, волноваться об успехе предприятия. Понравилась смена декораций: поверхность земли с ведьмой и колодцем поднялась вверх, внизу образовалось пространство пещеры.
Там произошла первая, замечательная и впечатляющая битва (из целой череды битв) солдата с собаками (см. в трейлере).
Вообще битв в спектакле будет много-много, и они просто великолепны. Акробатические, пластичные, захватывающие.
Солдат утихомирил собак, набрал драгоценностей и денег полный ранец и еще один сапог, взял огниво и поднялся наверх. А коварная ведьма начала с ним драку и все-все отняла. Но солдат ее победил и бросил в колодец. Очень приятно, что 1) вообще не убил; 2) не оказался подлым, как в оригинале, где он убивает ведьму, нарушив договор.
И солдат пошел кутить. Пьянка, бабы, пляски на столе 🙂
А мимо проходила принцесса. Бедняжку никуда не выпускают, от всего охраняют и все на свете запрещают.
И вот закономерно закончились деньги и закончилось веселье.
Осталась только трубка и табачок. Хочется солдату закурить, по поводу чего он поет трогательную арию.
Интересно, как они обходят запрет на пропаганду курения среди несовершеннолетних?
Вспомнил про наличие огнива, щелкнул и получил явление страшных (очень впечатляющих) собак, появляющихся из под пола в огне и клубах адского красного дыма!
Антракт на самом интересном месте! Второе действие начинается с полного повторения этой сцены. Замечательный прием, дальше действие логически продолжается, не прерываясь.
Вторая битва солдата и собак, в ходе которой выяснилось, что собаки подчиняются хозяину — владельцу огнива.
Солдат просит принести ему принцессу. Пока она находится у солдата, обнаруживается ее пропажа во дворце.
Поиски принцессы под самый хит спектакля: «Про-па-па-пала, Принцесса пропала… Пропала принцесса, принцесса пропала!»
Дошумелись — докричались, король проснулся и вставил всем фитили в попы.
Король, какой король! Умный, подлый, хитрый, злой.
Прекрасный актер (засл. арт. РФ Борис Рывкин)!
Принцессу тайком вернули во дворец, и король читает ей мораль ее воспитывает.
И строго — настрого требует следить за ее «снами».
А принцессу еще и еще раз доставляют к солдату, и на третий раз она просыпается.
Любовь.
Но, увы и ах, в кровати Принцессы прятались главный министр и главная няня, и солдат арестован.
Площадь. Подготовка к казни.
Прибыл король.
Король так разгневан покушением на честь принцессы, что собирается казнить солдата собственноручно.
Но, как всем известно, солдат просит прикурить (последнее желание!) и появляются собаки — защитники.
Очередная великолепная постановка битвы всех и вся, солдат и принцесса спасены.
Очень — очень значимые роли у собак. Собаки много общаются между собой и с хозяином, постоянные шутки, фразочки. «Р-р-романтик!» «Один за всех, а все за колбасу!»
Не знаю, многие ли в зале опознали фразу: «Я вообще плохо вижу. Зато я нюхаю и слышу хорошо!«, но кто опознал, смеялись вдвойне.
А уж как хорошо они двигаются, как хорошо дерутся!
Король ищет преступника, а ведьма наконец-то смогла выбраться из колодца.
Встретились два одиночества!
Солдат и Принцесса лучше узнают друг друга в таверне, солдат освобождает собак, отдав им огниво — они же друзья! Все веселятся и радуются.
А король… Король влюбляется в ведьму и на радостях всех прощает.
И простонародье, и придворные — танцуют все!
Поклоны:
Мы сидим совсем рядом, а для тех, кто вдалеке, на стену транслируется происходящее:
Но внезапно оказывается, что это еще не конец! Оркестр поднимается из оркестровой ямы!
Вот это истинный апофеоз спектакля!
Виртуозно сыгранная скрипичная мелодия! Зал неистовствует.
Браво! Браво!
*******************************
Итак, вы просмотрели спектакль «Огниво» в Театриуме на Серпуховке.
Спасибо сообществу moscultura и лично pamsik.
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube.
*******************************
Нам понравилось настолько, что мы оба теперь очень хотим посмотреть еще две постановки в этом театре: «Маугли» и «Принц и нищий».
ncuxuamp-pro.livejournal.com
В «Театриуме на Серпуховке» состоялась премьера спектакля «Огниво» — Новости
В минувшие выходные в «Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой» состоялась премьера! Зрители увидели «Огниво».
Несколько месяцев репетиций, кропотливый процесс создания музыки, костюмов, декораций, бессонные ночи постановщиков – все это теперь позади, и наш «Огниво» готов радовать детей и взрослых.
Спектакль получился ярким, драйвовым, красивым, динамичным и очень музыкальным. От музыки, сочиненной и исполняемой вживую Оркестром имени Робинзона Крузо, порой мурашки пробегают, так она подчеркивает действие, – в этом признаются первые зрители.
В постановке есть и напряженные драки, и танцы, и спецэффекты, ну и, конечно же, юмор, понятный и детям, и взрослым.
Мы с нетерпением ждем зрительских отзывов. Делитесь с нами в Гостевой книге своим мнением – ведь нам очень важно знать мнение тех, для кого и создавался спектакль «Огниво».
Немного фотографий с премьерного спектакля.
Пока зрители рассаживаются по местам…
…за кулисами последние приготовления.
Занавес открылся, и зрители попали в сказочную Данию.
Потом познакомились с героями сказки — в частности, храбрым Солдатом и тремя псами, способными исполнять желания.
Благодаря декорациям зрители побывали и в королевском дворце.
Знакомьтесь: царь!
Принцесса, как и положено, яркая и прекрасная. Правда, без должного королевского воспитания.
Несмотря на то, что после свидания во дворце дело шло к линчеванию, солдат выкрутился и финал получился радостным.
И да, мы говорили, что собаки в нашем спектакле добрее, солдат благодушнее, принцесса прекраснее… А злая колдунья, между прочим, не погибает. А вот кем она станет в конце спектакля, узнаете, если посмотрите «Огниво» сами.
В первый день показа на спектакль приехали и телеканалы, которые пообщались с режиссером Терезой Дуровой, поэтом Андреем Усачевым, а также с исполнителями главных ролей.
Фотографии спектакля — Елена Лапина.
Фотографии закулисья — пресс-служба театра.
teatrium.ru
Театриум на Серпуховке. Огниво. часть 2.
01:26 am — Театриум на Серпуховке. Огниво. часть 2.
6+
Фотографии в альбоме «Огниво. ч 2.», автор VMayorovRU на Яндекс.Фотках
mayorovphoto.livejournal.com
Театриум на Серпуховке. Огниво. — Mayorov Vladimir
(Recent Entries)
(Archive)
(Friends)
(Profile)
(мои фотографии тут)
Nov. 16th, 2014
02:18 pm — Театриум на Серпуховке. Огниво.
4+
-cut>
Фотографии в альбоме «Огниво», автор VMayorovRU на Яндекс.Фотках
mayorovphoto.livejournal.com
4 Pingbacks
penis prosthetic big penis big prosthetic big dildo erect penis prosthetic
beautiful girl massage Bangkok
다시보기
magic mushrooms for sale online uk