Молочные десерты – 👌 Молочный десерт, 199 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

7 десертов из молока | Passion.ru

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 10 шт.,
  • Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
  • Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

Форму для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. Осторожно выложите туда «тесто» и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до увеличения объема.

Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

www.passion.ru

рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости. — Вранья.Нет

Этот десерт мне готовила в детстве еще бабушка. Думаю, он знаком многим! Но, почему-то сейчас его мало кто готовит…. А вот я готовлю такой десерт из молока довольно часто, очень мне нравится его вкус и быстрота приготовления. Эти продукты всегда есть в доме и доступны абсолютно каждому.

А еще я меняю разные наполнители и получаю новый вкус. Когда мало денег — этот десерт у нас особенно актуален!

Для любителей видео, я подготовила очень короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления десерта из молока:

Молоко переливаю в кастрюльку.

десерт за 5 минут

Добавлю один грамм ванилина и немного сахара. (можно сахарозаменитель). А можно вовсе обойтись и без сахара, молоко же само по себе сладкое Это если вдруг кому нельзя сахар, то попробуйте так.

Ваниль — по желанию. Её можно не добавлять совсем или заменить, к примеру, на какао. У меня дома всегда есть пачечка. А еще можно добавить корицу. В общем, ароматизатор выбирайте на свой вкус.

Миллилитров 100 молока я оставлю. Добавляю к молоку крахмал картофельный и хорошо перемешаю. крахмал с молоком

Молоко в кастрюльке перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до горячего состояния, обычно мне достаточно трех минут.

Затем крахмал с молоком еще раз перемешаю, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаю в молоко постоянно помешивая.

десерт рецепт

Проварю на самом маленьком огне еще примерно минуту и выключаю. Десерт готов!

Моя бабушка называем его молочный кисель. Ох, какой же он ароматный и божественно вкусный. Не знаю почему, но я обожаю этот десерт. Возможно, теплые воспоминания из детства.

Сверху молочный десерт можно присыпать потертым шоколадом (если есть) или просто присыпать какао. Но это по желанию. десерт за 5 минут десерт

Вот так из обычного молока и крахмала можно приготовить такую вкуснятину! десерт из молока

Приятного аппетита мои дорогие читатели. Уверена, что этот десерт знаком многим, правда?!

Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком

Для приготовления мне потребовалось:

2 основных ингредиента:

  • 650 мл. молока.
  • 30 гр. картофельного крахмала.

По желанию:

сахар (сахарозаменитель), ваниль, какао, корица.

Источник

www.vranya.net

Молочные десерты


Молочные десерты


Десерт из молока – это очень вкусный десерт, который поражает своим незабываемым вкусом и красивым видом. Помимо этого, рецепты молочных десертов относят к правильному и здоровому питанию, что тоже очень радует. Ведь молочные белки более ценны, чем белки рыбы и мяса, а также они быстрее перевариваются организмом человека. Вы также хотите приготовить на праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню вкусным молочным десертом? Тогда данная подкатегория создана именно для вас. Ведь в этой подкатегории приведены молочные десерты на любой вкус. Это и десерт из творога, десерты из творога и желатина, десерты из мороженого, десерты из йогурта. К примеру, десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные детям. Поэтому рецепты десертов из творога обязательно необходимо готовить нашим любимым деткам, особенно если просто творог они кушать абсолютно отказываются. А вот изысканный десерт из творога, рецепт которого вы также найдете в данной подкатегории, можно смело подавать к праздничному застолью. Также в данной подкатегории для вашего удобства приведены десерты из творога с фото, что значительно облегчает процесс приготовления и экономит ваше свободное время. С такими рецептами десерт с молоком будет готов за считанные минуты. Также на стол дорогим гостям можно преподнести и вкуснейшие десерты из мороженого и фруктов. Такие десерты пользуются среди гостей большим успехом, так как они не только очень вкусные, но в то же время и легкие. Просто отличное завершение праздничного застолья. Не правда ли, дорогие хозяюшки? Выбирайте самые оригинальные, вкусные рецепты и приступайте к творению кулинарных шедевров на своей кухне. Поверьте, с помощью данной подкатегории у вас наверняка все получится.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла,

— 100 грамм сахара,
— 120 мл. сметаны,
— 250 грамм сухого молока,
— 5 грецких орехов,
— на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 150 мл. воды;
— 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров
Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
— 1 литр молока 3,5 % жирности;
— 2/3 стакана молока;
— 4 ст.л. пшеничной муки;
— 3 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

24.03.2018

Классическая панакота
Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота — всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления — несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
— 250 мл сливок 10%;
— 40 гр сахара;
— 1,5 -2 ч.л. желатина;
— 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

— 125 мл сока;
— 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое «Пломбир»
Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое «Пломбир». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

— полторы ст.л. сахарной пудры,
— полторы ст.л. сгущённого молока,
— 400 мл. сливок пастеризованных,
— пол пакетика ванильного сахара.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
— семена чиа – 2 ст. ложки.,
— стакан кокосового молока,
— 1,5 чайной ложки меда,
— половинка апельсина,
— 100 г малины.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
— 125 г сухого молока,
— 35 г какао-порошка,
— 75 мл воды,
— 250 г сахара,
— 2 ст. ложки сливочного масла.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях
Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 900 мл. кефира,
— 200 грамм сметаны,
— 0,5-1 стакана сахара,
— 30 грамм желатина,
— 50 мл. воды,
— 1 ч.л. ванильного сахара.

06.01.2018

Крем из манки для торта
Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

— 260 мл. сливок;
— 120 грамм сахара;
— 45 грамм манной крупы;
— 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
— 230 грамм сливочного масла;
— апельсиновый экстракт;
— соль.

23.12.2017

Детский десерт — вареный сахар на молоке
Ингредиенты: молоко, сахар

Побалуйте своего ребенка вкусным простым десертом. Приготовьте им вареный сахар на молоке. Рецепт блюда очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

— сахар — 300 грамм,
— молоко — 100 грамм.

18.12.2017

Жареное молоко
Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука, кукурузный крахмал

Предлагаю приготовить вкусный домашний десерт — жареное молоко. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют такое угощение и попросят добавки, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:
— мука — 2 ст.ложки,
— молоко — 250 мл,
— кукурузный крахмал — 1 ст.ложка,
— яйца — 2 шт.,
— сахар — 0,5 стакана.

29.11.2017

Бланманже со сметаной
Ингредиенты: сметана, желатин, молоко, сахар, какао

Простой и вкусный молочный десерт — бланманже готовится очень просто. Чтобы в этом убедиться, просто следуйте предложенной кулинарной инструкции, и у вас все получится, как получилось у меня. И взрослые, и дети вашей семьи будут рады попробовать это сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты:
— сметана — 200 г,
— сахар — 150 г,
— молоко — 150 мл,
— какао — 1,5 ч.ложки,
— желатин — 15 г.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
— 200 г домашнего творога,
— 1 горсть клубники,
— 1 куриное яйцо,
— 2 щепотки корицы,
— 3 ст.ложки сахарного песка,
— 2 ст.ложки манной крупы,
— 1 веточка мяты,
— сметана по вкусу,
— клубничный сироп,
— сливочное масло для смазывания формы,
— 1 ч.ложка панировочных сухарей.

10.07.2017

Домашнее сливочное масло из сливок
Ингредиенты: сливки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло — из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
Ингредиенты:
— сливки.

02.06.2017

Манные биточки
Ингредиенты: молоко, манная крупа, яйцо, сахар, соль, мука, масло растительное

Ребенок совсем не ест манную кашу? Не отчаивайтесь — приготовьте для него чудесные манные биточки — такие же, как делают в детском саду. В таком исполнении никто не от кажется от манной каши, вы уж поверьте!

Ингредиенты:
— 0,5 л молока любой жирности;
— 0,5 стакана манной крупы;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 2-3 ст.л. муки для панировки биточков;
— 4 ст.л. растительного масла.

17.05.2017

Биточки из манки
Ингредиенты: манка, сахар, яйцо, соль, молоко, мука

Посмотрите, какими аппетитными получились наши биточки из манной крупы. Но они действительно еще и очень вкусные. Из минимального набора продуктов, причем не дорогих, можно приготовить идеальное блюдо для завтрака.

Продукты для рецепта:
— пол литра молока,
— 7 ст. ложек манной крупы,
— 120 г сахара,
— соль — по вкусу,
— одно яйцо,
— 1 ст. ложка муки.

14.04.2017

Творожная пасха на сметане
Ингредиенты: творог, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, цукаты, фундук

Не знаете, что приготовить на Пасху? В пасхальное меню вам обязательно стоит включить рецепт творожной пасхи.
Потребуется:
— 1 кг жирного творога;
— 400 г сметаны 20% жирности;
— 5 яиц;
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 1 ч.л. ванилина;
— 100 г изюма;
— 100 г цукатов;
— 100 г фундука.

06.04.2017

Рисовый пудинг
Ингредиенты: рис, яйца, молоко, сахарный песок, сливочное масло, ванилин, корица

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но не имеете никакого желания долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится рисовый пудинг. Он действительно готовится просто, а получается и красивым, и вкусным.
Ингредиенты:
— круглый рис — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— молоко — 200 гр;
— сахар — 150 гр;
— сливочное масло — 20 гр;
— ванилин — щепотка;
— корица — 0,5 ч.л.

11.03.2017

Пасха заварная с сухофруктами
Ингредиенты: молоко, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, изюм, груша сушеная, орехи грецкие

Творожная пасха является одним из обязательных блюд праздничного пасхального стола. Выполняется она в виде пирамиды при помощи специальной формы, но если такой в наличии нет, то вполне подходит глубокая тарелка. В творог обязательно добавляют орехи, изюм и другие сухофрукты. Предлагаем вам один из вариантов пасхи из творога.

Продукты для рецепта:
— 2 л молока;
— 500 мл сметаны;
— 8 шт. яиц;
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 1 пакетик ванилина;
— стакан изюма;
— 2 груши;
— горсть грецких орехов.

29.10.2016

Молочное желе со вкусом корицы
Ингредиенты: молоко, вода, желатин, корица, сахар, какао

Если вам нужен нежный и вкусный деерт, то советую воспользоваться этим пошаговым рецептом молочного желе из молока. Его очень просто приготовить в домашних условиях, а получается он очень красивым.

Ингредиенты:

— 350 мл цельного молока,
— 50 мл кипяченой воды,
— 15 гр быстрорастворимого желатина,
— 1 палочка корицы,
— 2-3 ст.л. сахара,
— для подачи: порошок какао или цедра лимона.

namenu.ru

Выпечка и десерты с молоком, 3425 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

молочный десерт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для сливочного слоя:
— 300 мл. молока
— 4 стол. ложки сгущенного молока
— 1 яйцо
— 1,5 стол. ложка тростникового сахара
— 1 стол. ложки желатина
Для клубничного слоя:
— 100-150 гр свежей клубники
— 2-3 стол.ложки Ликёра «Vittorio Morello» клубничный
— 1/2 стол. ложки желатина
— 3 стол. ложки тростникового сахара
— 3 стол. ложки воды
Для слоя из жимолости:
— 100-150 гр свежей жимолости
— 1/2 стол. ложки желатина
— 3-4 стол. ложки тростникового сахара
— 3 стол. ложки воды
Для украшения:
— свежей клубники
— свежей жимолости
Показать все (20)

foodily.ru

Молочный десерт

Молоко является настолько универсальным продуктом, что на его основе можно приготовить не только каши и блины, но и вкуснейшие молочные десерты. Муссы, желе, пудинги, суфле и многое другое можно быстро сделать в домашних условиях, имея в наличие простые ингредиенты. Молочный десерт получается не только безумно вкусным, но и необычайно полезным.

Начиная с него свое утро, вы обеспечите себя хорошим настроением на целый день. Молоко относится к тем продуктам, которые необходимо включать в ежедневный рацион всех детей и взрослых, так как оно содержит много кальция и витаминов. Кроме того, такие десерты готовятся просто и быстро, для этого не надо иметь многолетний опыт в кулинарии. Такие легкие и воздушные сладости не смогут оставить равнодушным никакого сладкоежку. Даже люди, сидящие на диете, могут себя баловать такой вкуснятиной, хуже от этого не будет.

Молочный десерт – это идеальное решение для тех, кто готовит праздник для детей. Все маленькие гости, даже те, которые не любят молоко в чистом виде, непременно будут в восторге. Далее мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейших десертов на основе молока и предложим проверенные рецепты.

Сразу нужно добавить, что для таких десертов нужно брать молоко средней жирности. Если вы возьмете обезжиренное, то вкус получится не таким насыщенным, также оно может дать голубоватый оттенок. Не рекомендуется брать и сухое молоко.

Содержание:

Простое молочное желе

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 120 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • теплая вода – 15 мл

Замачиваем желатин в одной столовой ложке теплой воды. Нагреваем молоко, смешанное с сахаром и ванилью, добавляем желатин и постоянно перемешиваем. Снимаем смесь с плиты тогда, когда все ингредиенты растают, а на поверхности появятся маленькие пузырьки. Разливаем десерт по силиконовым формочкам и охлаждаем в холодильнике. Чтобы желе потом легко досталось, формы рекомендуется сполоснуть холодной кипяченой водой.

Полосатое желе

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 стакан
  • кофе натуральный – 1 ч. ложка с горкой
  • желатин – 10 г
  • сахар – 2 ч. ложки
  • молоко – 100 мл
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка

Варим кофе так, как привыкли это делать, процеживаем его, остужаем. В теплое молоко добавляем сахар и разбухший желатин, доводим до готовности, не прекращая мешать. В формочках охлаждаем желе. Смешиваем кофе с желатином и поливаем сверху на формочку тогда, когда первый слой застынет. Подаем к столу, украсив небольшим количеством взбитых сливок.

Молочное желе с фруктами

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.
  • желатин – 5 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан
  • ванилин – щепотка
  • киви – 2 кусочка
  • мандарин – 2 дольки

В формочки выкладываем дольку киви и мандарина. Тем временем делаем желе: растираем желтки с ванилином и сахаром, вливаем горячее молоко и медленно вводим разбухший желатин, интенсивно мешая. Выливаем смесь сверху на фрукты и охлаждаем.

Десерт из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • вода – 100 мл
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • миндальное печенье – 35 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Доводим до кипения сгущенное молоко, разбавленное водой. Растираем желтки с мукой и сахаром, добиваясь однородной массы. Смешиваем две эти смеси, добавляем ванильный сахар и варим крем, пока он не станет густым. Разливаем крем по креманкам, остужаем и посыпаем измельченным миндальным печеньем.

Молочное желе с карамельками

Ингредиенты:

  • карамельки без начинки – 50 г
  • молоко – 250 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • ягоды – 50 г
  • мята – несколько листиков
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Подогреваем половину молока, кладем в него карамельки и греем на слабом огне. Смесь нужно держать до тех пор, пока конфеты не растят. Желатин заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Смешиваем карамельное молоко с оставшимся обычным. Все это перемешиваем и остужаем. Потом, когда желе застынет, нарезаем его кубиками и выкладываем в креманки, посыпав ягодами и стружкой кокоса. Украшаем листиками мяты.

Трехцветное молочное желе

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • малиновый сироп – 30 г
  • шоколадный сироп – 30 г
  • вода – 1 чашка
  • желатин – 1 ст. ложка

Настаиваем желатин согласно инструкции. Третью часть молока смешиваем с третью частью желатина и нагреваем на слабом огне. Делаем то же самое, только в одну часть добавляем малиновый сироп, а в другую – шоколадный. В формочки наливаем шоколадную смесь, охлаждаем в холодильнике. Когда желе застынет, наливаем белое желе, потом в конце – малиновое.

Гранатовый сливочный крем

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • гранат – ½ шт.
  • ванилин – щепотка
  • крахмал – 100 г

Растираем масло с крахмалом, сахаром и ванилином. Вливаем в смесь молоко и варим около 7 минут до загустения. Подаем в креманках в охлажденном виде, посыпав зернами граната.

Творожный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • творог – 4-5 ст. ложек
  • молоко жирное – 250 мл
  • желатин – 2 ч. ложки
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • корица – ½ ч. ложка

Выдавливаем сок из апельсина и замачиваем в нем желатин. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, вводим разбухший желатин и взбиваем в блендере. Разливаем по формочках, потом украшаем апельсиновыми дольками.

Тропическое мороженое

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • помело – 1 шт.
  • сметана – 400 г
  • молоко сгущенное – ½ банки
  • свежая мята – 20 г

Взбиваем блендером очищенное помело и апельсин, добавляем мяту. Потом добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем еще раз. Кладем в форму и ставим ее в морозилку. Желательно перемешать через пол-часа или час.

Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • клубничный конфитюр – 100 г
  • молоко – 2 стакана
  • сахар – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • свежая клубника – 20 г

Кипятим молоко с сахаром, размешиваем в нем крахмал, греем на слабом огне. Добавляем протертую через сито клубнику, перемешиваем. Посыпаем коктейль конфитюром.

Нежное суфле с малиной

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр – 100 г
  • молоко – 70-80 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • малина – 30 г
  • сливки – 50 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • пудра сахарная – 2 ч. ложки

Смешиваем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Отдельно взбиваем белок и желток, замачиваем желатин. Смешиваем желатин с творожным кремом, молоком, сливками и желтком, в самую последнюю очередь подмешиваем белок. В форму наливаем массу, потом слой малины, поливаем снова массой. Ставим в холодное место застывать, подаем, украсив ягодами.

Творожный десерт с орехами и виноградом

Ингредиенты:

  • домашний творог – 200 г
  • грецкие орехи – 2-3 ст. ложки
  • коньяк – 10 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • инжирное варенье – 1 ст. ложка
  • печенье песочное – 20 г
  • виноград – 50 г
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка

Делаем домашний творог из молока, перетираем его с медом и цедрой цитрусового, взбиваем. В креманки кладем кусочки песочного печенья, чищенные грецкие орехи и поливаем инжирным вареньем, смешанным с коньяком. Украшаем целыми виноградинками.

Тайский молочный десерт

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • какао – 1 ст. ложка

Доводим до кипения кокосовое молоко, кладем немного сахара и ждем, пока оно загустеет. Разрезаем бананы на крупные куски, кладем их в молоко, варим 5 минут. Снимаем десерт с огня и подаем холодным, посыпав какао-порошком.

Бананово-кофейный трайфл

Ингредиенты:

  • бисквит – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • бананы – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • ванильный сахар – 2 г
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • крепкий кофе – 70 мл
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Доводим до кипения молоко, вводим в него смесь желтков, крахмала и ванильного сахара. Доводим крем до состояния густой сметаны, достаем остужаться. Тем временем взбиваем сливки, бананы режем кружочками. Остывший сваренный кофе перемешиваем с ликером, пропитываем бисквит этой смесью, режем кубиками. Выкладываем в стеклянные бокалы в такой очередности: бисквитные кубики, кофе, ванильно-молочный крем, бананы и взбитые сливки. Украшаем десерт миндальными лепестками.

Яркий молочный коктейль с хлопьями

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан
  • черника – ½ стакана
  • молоко – 3 стакана
  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • мед – 2 ч. ложки

Взбиваем в блендере все ингредиенты и пьем.

Чизкейк из лайма

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочный сыр – 400 г
  • печенье ореховое – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • лайм – 2 шт.
  • вишня – 10 шт.
  • кокосовая стружка – 20 г

Сначала делаем корж для чизкейка: смешиваем мягкое сливочное масло с измельченным печеньем и кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке не более 10 минут. Теперь делаем крем: взбиваем сыр с цедрой лайма и сгущенкой. Выкладываем на корж и печем около 50 минут. Украшаем чизкейк вишнями. Также очень вкусен этот чизкейк с манговым кремом.

Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г
  • клубника – 500 г
  • кофе – 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 70 г
  • печенье савоярди – 200 г
  • вода – 20 мл
  • сливки – ½ стакана
  • молоко – ½ стакана

Часть клубники взбиваем в комбайне с лимонным соком и сахаром. Потом провариваем с водой в течение 10 минут, остужаем. Оставшуюся клубнику режем ломтиками. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сыр маскарпоне и молоко. Берем большую стеклянную форму, первый слой выкладываем печеньем савоярди. Покрываем печенье половиной сливочного крема, далее выкладываем кусочки клубники. Далее опять идет печенье, политое клубничным сиропом. Сверху выливаем оставшийся крем, посыпаем кофе и украшаем целыми ягодами клубники. Держим десерт тирамису в холодном месте не менее 3-4 часов, а еще лучше всю ночь.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Молочные, нежные, сладкие. 4 воздушных и простых в приготовлении десерта | Продукты и напитки | Кухня

Молоко – продукт сладкий. Так что оно просто создано для изготовления десертов. Иногда в молочный десерт даже сахар не нужно добавлять, ну или хватит лишь пары ложек – все равно блюдо получится сладким и нежным. И все же со сладостью молока следует быть осторожными и не переборщить с сахаром, иначе получатся десерты приторные – это просто убьет их вкус.

От молока часто отказываются, так как оно сложно усваивается и полезно далеко не всем. Но десерты… Во-первых, в них молоко уже прошло термическую обработку, а ведь после нагрева, оно усваивается гораздо лучше, чем сырое. К тому же к молоку очень подходит ваниль, а вообще любые пряности повышают усваиваемость молока. Если все же вы опасаетесь за свой желудок, то можно подкрасить десерт щепоткой куркумы, она очень хорошо способствует усваиваемости, но при этом щепотка не даст никакого вкуса, только цвет. Еще хорошо оттеняет сладость – капелька черного перца. Она тоже повлияет на усваиваемость молока и сделает вкус десерта более объемным и завершенным.

Мы выбрали для молочного дня 4 очень простых в исполнении, но замечательно вкусных при этом, десерта.

Панакотта

Фото: Shutterstock.com

Один из самых популярных десертов из молока, по сути – молочное желе с… да чем угодно. Панакотта предоставляет кулинару простор для творчества. Можно поливать ее ягодным соусом, можно дополнять фруктовыми пюре (как сделали мы), можно в само желе до загустения подмешивать различные добавки.

Но главное, что панакота — крайне легкий в исполнении десерт. Надо всего-то нагреть молоко или сливки, добавить желатин и разлить по порциям. Не обязательно иметь специальные креманки, подойдут любые розетки, пиалы, даже обычные бокалы для вина/коктейлей/соков. В них панакотта смотрится очень интересно.

6 порций

0,5 л сливок 20 %

1 стакан молока

3-4 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта

½ пакетика желатина

500 г свежей клубники

Шаг 1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.

Шаг 2. Молоко смешать со сливками и поставить нагревать.

Шаг 3. Добавить сахар, ваниль, нагреть, но до кипения не доводить.

Шаг 4. В ходе прогрева добавить желатин. Размешать, чтобы желатин полностью разошелся.

Шаг 5. Снять с огня, немного остудить и разлить молоко по креманкам. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Сделать из клубники пюре, добавив по вкусу сахар. На застывшую панакоту выложить небольшое количество пюре.

Снежки

Фото: mmenu.com

У этого десерта очень интересная подача – действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.

Единственная проблема заключается в том, что в снежках приходится использовать полусырые яйца. Так что будьте осторожнее, покупайте только очень свежие яйца у проверенных производителей.

4 порции

4 яйца

2 стакана молока

½ стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.

Шаг 2. Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.

Шаг 3. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.

Шаг 4. Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.

Шаг 5. Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.

Шаг 6. Залить соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом

Фото: Shutterstock.com

500 мл молока

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. сахара

Цедра 1 лимона

Для крема:

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. муки

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

Шаг 1. Молоко подогреть, снять с лимона цедру на терке.

Шаг 2. Яйца растереть с сахаром добела. Добавить в них молоко с цедрой.

Шаг 3. Разлить в формочки для пудингов, поставить в форму с водой и запекать в духовке полчаса при 160 градусах.

Шаг 4. Сварить крем: В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Потом добавить масло.

Шаг 5. Подавать пудинги, политыми заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Мороженое

Фото: mmenu.com

1 л молока

100 г сливочного масла

2 стакана сахара

5 желтков

1 ч. л. крахмала.

Шаг 1. Молоко поставить на огонь и добавить в него масло. Подогревать на среднем огне.

Шаг 2. Пока молоко не закипело: смешать сахар с крахмалом, добавить желки и растереть все до однородной массы.

Шаг 3. Добавить в желтки немного теплого молока.

Шаг 4. В закипевшее молоко влить полученную смесь, все время помешивая. Нагревать до второго закипания.

Шаг 5 Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду – остужаться. Пока остывает – помешивайте.

Шаг 6. Когда остынет, разложить массу по формочкам и заморозить в морозилке.

 

aif.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о