Добронравов и его сыновья – Семья Ивана Добронравова, жена и дети. 10 фото / Статьи
Семья Ивана Добронравова, жена и дети. 10 фото / Статьи
Молодой талантливый актер, за плечами которого богатая творческая биография, родился в семье народного артиста Федора Добронравова и стал достойным продолжателем актерской династии. Несмотря на молодость, он имеет богатый профессиональный опыт – карьера Ивана началась в детстве, и сейчас продолжает успешно развиваться.
Семья Ивана Добронравова
Иван вырос среди увлеченных творческих людей, что не могло не оказать влияния на его личность и позволило определиться с выбором будущей профессии. В семье Ивана Добронравова часто говорили о театре, музыке, любовь к которым он впитывал с самого детства.
На фото: Иван Добронравов с родителями и братом
Его отец Федор Добронравов, самостоятельно проложивший себе дорогу в мир театра и кино, всегда был настолько увлечен делом, которому посвятил жизнь, что это передалось и его сыновьям – старшему Виктору и младшему Ивану.
Иван с отцом и братом
Благодаря отцу они рано начали свою творческую биографию, еще детьми впервые вступив на театральную сцену, и, хотя тогда это были совсем маленькие роли, в них уже было заметно дарование, которым природа наградила сыновей талантливого актера.
Федор Викторович не только привил детям любовь к театру, музыке, но и стал первым учителем и наставником в постижении азов этих прекрасных видов искусства.
В детстве воспитанием сыновей в основном занималась мама – отца, занятого на работе, почти никогда не было дома.
Родители Ивана Добронравова
Когда Ваня был совсем маленьким, Добронравовы переехали в Москву, и Федору Викторовичу приходилось не только много работать в театре, но и подрабатывать дворником, обеспечивая семью материально.
Многое сделал он и для будущей карьеры своих сыновей – благодаря отцу они рано начали выступать на сцене, а первый успех в кино к Ивану пришел, когда ему было всего тринадцать лет, после исполнения роли в фильме режиссера Звягинцева «Возвращение», получившего престижную премию «Золотой лев» кинофестиваля в Венеции и «Золотого льва» и «Нику» на родине.
Иван в фильме «Возвращение»
Отец был его партнером по съемочной площадке сериала «Кадетство», и тут Ивану пригодились наставления и советы Федора Викторовича. Позже вместе они снимались в сериале «Сваты» и фильме «Мама».
После школы Иван пошел по стопам брата, в качестве театрального вуза выбрав тот, в котором учился Виктор, и уже во время учебы в Щукинском училище начал активно сниматься в кино, а также играть на сцене студенческого театра.
Сейчас Иван Добронравов больше известен как киноактер, у которого много сыгранных ролей в сериалах и полнометражных картинах.
О нем можно говорить, как о разноплановом артисте, которому одинаково хорошо удаются и драматические, и комедийные роли. Подтверждение тому и последние работы молодого актера в фильмах «Человек из будущего», «Страна чудес», «Вольная грамота», «Вокально-криминальный ансамбль».
На фото: Иван Добронравов в фильме «Вокально-криминальный ансамбль»
Жена Ивана Добронравова
До двадцати семи лет в личной жизни Ивана Добронравова не происходило никаких существенных событий, и только в прошлом году она вышла на новый уровень – актер женился.
На фото: Иван Добронравов с женой
О жене Ивана Добронравова, кроме того, что зовут ее Анна, и она очень милый, приятный человек пока ничего не известно – супруги не делятся секретами своей семейной жизни, предпочитая держать ее подальше от посторонних глаз.
Свадьба Ивана и Анны
С большой уверенностью можно сказать, что семейные отношения Иван будет строить, основываясь на примере своих родителей, которые рука об руку прошли через всю жизнь, вместе преодолевая все неурядицы и радуясь счастливым событиям.
Дети в семье актера
Пока молодая семья Ивана Добронравова состоит только из него и его супруги, детей у пары нет, но, возможно, в скором времени они порадуют своих близких пополнением.
Иван очень дружен с братом Виктором, любит возиться с его детьми – своими племянницами Варварой и Василисой, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что он не будет затягивать и с появлением собственных.
У Ивана перед глазами есть хороший пример отца, который, несмотря на огромную загруженность, всегда находил время для того, чтобы позаниматься с сыновьями, и семья для которого всегда находилась на первом месте.
2aktera.ru
Жена Федора Добронравова. Его семья и дети. Фото / Статьи
Федор Добронравов, особую популярность которому принесла роль Ивана Бутько из сериала «Сваты», состоялся не только в профессии, но и в личной жизни. Он смог создать чудесную семью и чувствует себя счастливым в окружении близких. Со своей женой Ириной Федор Викторович знаком со школьной скамьи, и за годы семейной жизни им вместе пришлось преодолеть немало испытаний, еще больше сплотивших их семью. Добронравов признается, что Ирина многое сделала для того, чтобы он состоялся в профессии, а ее согласие стать его женой называет настоящим подвигом.
На фото: Федор Добронравов с женой Ириной
Они подружились в стенах таганрогского Дворца культуры, где будущая жена Федора Добронравова занималась в танцевальной группе, а он ходил в цирковую студию. Их знакомство прервалось, когда после школы Федор поехал в Москву поступать в цирковое училище, но потерпел неудачу и пошел служить в армию.
Федор Добронравов в молодости
Вернувшись после службы в Таганрог, Федор Викторович хотел продолжить занятия в цирковой студии, но ее к тому времени расформировали, и тогда он, не представлявший себя без сцены, начал ходить в танцевальный коллектив, участницей которого продолжала оставаться Ирина.
Общее увлечение сблизило их, они начали встречаться не только в стенах Дворцах культуры, а потом решили пожениться.
Жена Федора Викторовича в молодости
К тому времени Федор Добронравов уже был вполне самостоятельным человеком, имел несколько рабочих профессий и мог обеспечивать свою семью.
Став семейным человеком, Федор Викторович на некоторое время забыл и о сцене, и о цирке, а устроился на завод сначала слесарем, потом сварщиком, позже освоил специальность оператора лаконаливочной машины, чтобы содержать жену и недавно родившегося сына Виктора. Однако совсем забыть о творчестве не получалось, и Добронравов вошел в состав самодеятельного театра при заводе.
Федор Добронравов с сыновьями
Федор Викторович до сих пор благодарен супруге, что она не устраивала ему скандалов по поводу того, что он зачастую время проводил не с ней и маленьким сыном, а после смены шел репетировать.
Театр настолько увлек Федора, что он решил связать с ним свое будущее и несколько раз ездил в Москву, чтобы поступить в театральный вуз, но удалось ему это далеко не с первого раза.
Благодаря поддержке Ирины Добронравов не терял надежды стать студентом, и это ему, в конце концов, удалось, правда он поступил не в столичный, а в Воронежский институт.
Жена Федора Добронравова вместе с маленьким сыном сразу перебралась к нему в Воронеж, а вскоре в их семье произошло пополнение – Ирина родила второго сына – Ивана. И снова супруге актера пришлось набраться терпения – Федор вместе с однокурсниками создал молодежный театр «Рубль», на репетициях которого пропадал после учебы.
На фото: семья Федора Добронравова
Да и после того, как Федор окончил вуз, видеть его чаще у нее не получалось, но Ирина ни разу не упрекнула мужа. Денег в семье не хватало – от зарплаты до зарплаты удавалось продержаться благодаря поддержке родственников, присылавших им то картошки, то домашних соленьев.
Федор Викторович с сыновьями
Ирина видела, что Федор старается заработать всеми возможными способами, разъезжая со спектаклями и концертами по районным городам и селам.
Когда дети Федора Добронравова подросли, у его жены появилась возможность и самой подработать, и она не гнушалась никакими заработками, устраиваясь то вязальщицей, то посудомойкой, то воспитательницей.
Федор Викторович сейчас с благодарностью вспоминает все, что сделала жена для него и для их семьи, в которой она всегда была главным человеком, к мнению которого прислушиваются и он, и его сыновья.
Дети Федора Добронравова пошли по стопам отца и тоже стали актерами. Они играют на театральной сцене, снимаются в кино, и очень ценят, когда их партнером становится отец, которого они бесконечно любят и уважают.
2aktera.ru
Федор Добронравов показал фото с сыновьями Иваном и Виктором
Народный артист России Федор Добронравов пользуется заслуженной любовью зрителей после выхода на экраны сериалов «Сваты» и «Ликвидация». 57-летний актер играет в Театре Сатиры, принимает участие в антрепризах, а в январе 2019 года по рекомендации сыновей создал собственную страницу в Instagram.
Федор регулярно делится с подписчиками анонсами фильмов, спектаклей и выступлений, а также совместными снимками с коллегами.
Недавно артист опубликовал кадр из фотосессии, в которой принял участие вместе с сыновьями — 36-летним Виктором и 29-летним Иваном. Черно-белый эффектный снимок подчеркнул фамильное сходство трех актеров. «Моя гордость», — подписал кадр Федор Викторович.
Федор Добронравов с сыновьями Виктором и Иваном
Сыновья поддержали отца и выложили другие кадры, на которых также запечатлены Федор, Виктор и Иван. «Моя семья», — лаконично подписал снимок Добронравов-средний. «Это мы», — еще более кратко сообщил Иван (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены. — Прим. ред.). Коллеги артистов отметили заметное сходство всех троих:
«Какие лица! Я даже не сразу поняла, что люди то разные на фотографии. Актерская династия. Браво», — написала Елена Воробей.
«Продюсеры и сценаристы СРОЧНО должны сделать проект, криминально- драматически на вашу «банду»! СРОЧНО! Кто будет первый, тот и в дамках», — восхитился Джемал Тетруашвили. «Ой, какая шикарная фотография и вы шикарны, любимые и родные», — воскликнула Светлана Антонова.
Федор Добронравов с сыновьями Виктором и Иваном
Федор Добронравов уже более 35 лет счастлив в браке с единственной супругой. Артист познакомился с Ириной еще в школьные годы и сумел сохранить семью, невзирая на все невзгоды и сложности. Супруги вырастили двоих сыновей. 36-летний Виктор и 29-летний Иван пошли по стопам отца и также стали актерами. Старший сын успел подарить Федору Викторовичу двух внучек: восьмилетнюю Варвару и двухлетнюю Василису.
Федор Добронравов с сыновьями Виктором и Иваном
На эту тему: Вместе и навсегда. Звездные пары, которыми мы восхищаемся
Фото: Persona Stars; @dobronravov.fedor; @viktor_dobronravov; @vdobro
www.goodhouse.ru
Биография и личная жизнь: Виктор Добронравов
Сын знаменитого Ивана Будько из «Сватов» мечтает попасть на «Голос» к Агутину
В Международный женский день 35-летие отметит актер Виктор ДОБРОНРАВОВ, сын народного артиста России Федора ДОБРОНРАВОВА. Один из центральных каналов между тем показывает сериал «По ту сторону смерти» с участием именинника. Понимая, что грех пропустить два таких повода, мы пригласили Виктора на разговор.
— Вы, как и Андрей Миронов, родились, на радость всем женщинам, 8 марта.
— Ну да. В этот день и я женщин поздравляю, и они меня. С Андреем Александровичем мы оба выпускники Щукинского училища, его роли меня часто по жизни сопровождают.
— И, так же, как и он, родились в актерской семье.
— В последних классах школы я знал, что буду обязательно поступать в театральный. Папа мне не помогал. Лишь заметил: «Делай все сам, раз хочешь!» Я горд, что теперь имею честь служить в Театре Вахтангова. С приходом главного режиссера Римаса Туминаса начался его расцвет: крепкий репертуар, много прекрасных артистов разных поколений. В труппе меня с самого начала опекает папина подруга Мария Аронова. Именно от него нежную любовь к Маше, которую считаю старшей сестрой, унаследовал. Я долго работал, прежде чем получил прекрасную роль царя Эдипа в одноименном спектакле.

— Ваш младший брат тоже актер и тоже окончил Щуку.
— Сейчас Иван в свободном плавании. Увы, Театру Вахтангова два Добронравовых не нужны. Да и в любой другой репертуарный театр сложно попасть. Хотя даже в штате можно сидеть без работы. Брат играет с папой в антрепризе «Забор». Он с детства начал сниматься. И сразу попал на главную роль в громкий фильм Андрея Звягинцева «Возвращение». Никто не думал, что эта картина так выстрелит. Я тоже с 13 лет в кино — снялся тогда у Сергея Урсуляка в картине «Сочинение ко Дню Победы». Урсуляка давно знаю, дружу с его дочками Сашей и Дашей. Я вырос в театре «Сатирикон», где на тот момент мой папа играл. Отец только после 50 стал известным. Но я уверен, что состояться можно в любом возрасте. Бенедикт Камбербэтч вон после сорока «выстрелил», сыграв Шерлока Холмса. (На самом деле знаменитого сыщика Камбербэтч сыграл в 34 года, а уже в 28 лет был номинирован на премию BAFTA как лучший актер в телефильме «Хокинг». — В. Р.) От актера многое зависит? Надо больше над собой работать, не унывать, а выучить английский или, допустим, французский, отослать свое превью в международные агентства.

— Вы так говорите, будто у вас есть предложение с Запада?
— Пока этим не занимаюсь, не могу позволить себе уехать в Европу на несколько месяцев. У меня много обязательств, театр, семья.
— Ваша жена — актриса?
-Нет, фотограф. Ее зовут Александра Торгушникова, мы с юности, лет с 15, знакомы. С тех пор как в одной театральной школе начали заниматься. Потом какое-то время не общались, а когда снова встретились, решили больше не расставаться. Поженились в марте 2010 года. Саша большой художник, многие фото для спектаклей и афиш Театра Вахтангова сделала именно она. На гастроли часто ездит с нами, там получаются невероятные снимки. Как, например, недавно в Китае. В Поднебесной она меня фотографировала в костюме Евгения Онегина. Получилось интересно. Китай вообще необычная страна. У меня рост не такой гигантский — 176 сантиметров, но при этом я оказался выше очень многих местных мужчин. Их так много крутилось вокруг и они так толкались, что казалось, будто пространство вокруг сузилось до точки.

— Какой вы папа?
— Надеюсь, хороший. Все свободное время посвящаю дочкам. Их у меня две. Варвара, ей семь лет, и полуторагодовалая Василиса. На каток их вожу, на горки, в театр, цирк, музеи.
— Кто остается с детьми, когда уезжаете на гастроли?
— Наши с женой родители. Моя мама сейчас домохозяйка. Она — стержень большой семьи из трех актеров — папы, брата и меня. Вообще-то у нее два высших образования, начальником отдела кадров работала. А теперь на ней держится загородный дом, с садом-огородом и витражами. Живем раздельно. Я со своей семьей, брат Ваня — с женой Анной, а родители — сами. У них за подмосковными Бронницами дом в обычном поселке. Дворцов вокруг, как сейчас водится, нет. Иногда с удовольствием ездим в города моего детства — Таганрог и Воронеж. Там друзья и родственники остались, а в Воронеже брат родился. В школу и я, и он уже в Москве пошли.

На войне все средства хороши
— Какой фильм считаете самым значимым в своей карьере?
— Он выйдет в конце этого года. Картина режиссера Алексея Сидорова называется «Т-34». Там еще Саша Петров и Ирина Старшенбаум снялись. Эта рассказ о Великой Отечественной, о танкистах. Я серьезно углубился в материал, много прочитал литературы, воспоминания бойцов, чтобы уловить детали, которые очень важно передать. На площадке в подмосковной Кубинке водил настоящий танк.
— Почему же подобные интересные роли достаются так редко? Актеры вынуждены сниматься в проходных фильмах и сериалах.
— Это вопрос не ко мне. Думаю, что и мой папа не получает на экране и в театре тех ролей, которых заслуживает. Большому артисту нужен большой режиссер. А Театр Сатиры, где он работает, извините, даже не Театр Вахтангова. У папы идут самые яркие годы карьеры, а играет…
— … в «Сватах». Кстати, что сейчас с этим проектом?
— Этот сериал миллионы зрителей полюбили. В простой форме там рассказывается о важных и вечных вещах. Но папу не выпустили на съемки нового сезона на Украину, хотя он аполитичен и вряд ли представляет опасность для этого государства. Так что пока работа приостановлена. Это бред и сумасшествие, но, видно, на войне все средства хороши.

— Анатолий Васильев ругал и «Сваты» в целом, и вашего отца за однообразие и кривлянье в образе Ивана Будько.
— Это его мнение. Васильев и сам играл в этом проекте, и не один год. А потом ушел после конфликта с создателями. Думаю, что Анатолий не совсем объективен. Согласитесь, в «Сватах» есть пронзительные моменты, когда и ком в горле встает, и слезы текут. А если играть, как Васильев считает, на одной ноте, такой реакции зрителя никогда не добьешься.
— Слышала, что у вас есть собственный музыкальный коллектив.
— Да, группа «Ковер-Квартет», которую создал с однокурсниками Димой Волковым и Мишей Шкловским. Мы не свою музыку играем, а известные песни, на которых выросли. Это не коммерческий проект, а для души.
— О телепроекте «Голос» не думали?
— Честно скажу, до сих пор думаю. Я адекватно оцениваю свои силы и понимаю, что музыкой надо плотно заниматься. Но если бы попал в «Голос», пошел бы в команду Леонида Агутина. Он для меня лучший на нашей эстраде. Я вырос на джазе, роке, люблю зарубежную музыку. Важен даже не сам голос у исполнителя, а то, как он подает песню. Я в мюзикле «Я — Эдмон Дантес» пел, в очередь с Дмитрием Певцовым. Когда мы выпускали премьеру, у Димы погиб сын Даня, но актеры, несмотря ни на что, блестяще сыграли. Работа творческого человека из любого состояния может вытащить. Иногда начинаю играть спектакль с высокой температурой, а заканчиваю — полностью здоровым.
www.eg.ru
Федор Добронравов — биография, жена и дети актера, фото
Федор Добронравов — биография
Что такое быть популярным и всенародно любимым этот актёр узнал, когда перешагнул свой сороковой день рождения. Путь к вершине Олимпа Федор Добронравов начал после переезда в столицу. Именно в Москве он смог полностью реализовать свой недюжинный талант, полученный от рождения. Его обожает миллионная зрительская аудитория. Одним близки его герои в «Кадетстве» и «Ликвидации», другие запомнили артиста по «6 кадрам».
Настоящая слава и всеобщая любовь пришли к актёру Федору Добронравову после выхода на экраны сериала «Сваты», где он стал исполнителем одной из главных ролей – неунывающим Иваном Будько.
Детство и юность
Родился Федор Добронравов 11 сентября 1961 года в Таганроге. У мальчика была простая советская семья, где папа работал на стройке, а мама на хлебозаводе. Федор был поздним ребёнком, когда он родился, его сестра Люба уже была достаточно взрослой. У подросшего мальчика оказались хорошие вокальные данные, поэтому его всегда включали в программу школьных концертов. Он очень уверенно чувствовал себя на сцене, не боялся, не стеснялся, выходил и поражал зрителей своим отличным сопрано.

В детстве Федор увлекся цирком и решил, что будет клоуном. Свои первые номера мальчик показывал зрителям таганрогского Летнего театра. Именно в эти годы пришло понимание, что клоун очень разноплановый артист, ему нужно не только вызывать смех разными прикольными штуками, но и уметь выполнять силовые упражнения. А для этого соответственно, нужно быть физически крепким и развитым. Поэтому Федя начал много времени проводить в спортивных секциях. Он увлекся баскетболом, боксом, волейболом. Парень даже сумел получить разряд по прыжкам в воду.
После получения школьного аттестата, Добронравов уехал в столицу, чтобы попробовать свои силы в цирковом училище. Но его не приняли по той причине, что ему предстояла служба в армии. Парню сказали, что после демобилизации будут рады видеть его в числе студентов училища.
Федор был призван в ВДВ, потому что соответствовал всем параметрам – высокий рост и крепкое телосложение.
Театр
Демобилизовавшись из армии, Федор пока отложил мечту о сцене на потом. Он видел, что семья испытывает финансовые затруднения, и решил поработать на местном заводе. Он освоил профессию слесаря-сборщика, потом перешел в наладчики оборудования, затем некоторое время трудился электриком, и даже дворником. При всем этом молодой человек посещает репетиции местной самодеятельности, и вскоре, вместе с такими же увлеченными сценой, поставил оперу под названием «Жажда над ручьем».

За эти годы Федор сделал две попытки стать студентом циркового училища, но они были провальными. Не добившись признания своих талантов в Москве, Добронравов уехал в Воронеж, и там с первого раза стал студентом института искусств. После получения диплома вуза Федор был зачислен в труппу Молодежного театра, на сцену которого выходил два года. Добронравов и еще несколько увлеченных однокурсников стали создателями собственного театра, который получил название «Рубль».
Поворотным событием в биографии актера стали гастроли известного комика Аркадия Райкина в Воронеже. Добронравов сумел понравиться Райкину, и тот сделал ему предложение перейти в его «Сатирикон». На подмостки этого театра Федор выходил на протяжении десяти лет, и получил бесценный опыт работы на сцене. Его партнерами по театру были Татьяна Васильева, Евгений Евстигнеев, Николай Волков. Постепенно Добронравова начали звать на съемочную площадку. Дебют артиста в кино состоялся в картине «Русский регтайм», где он засветился в эпизоде. В 1995-м с его участием вышла лента «Летние люди».
Фильмы
В новом веке Федор Добронравов ушел из театра «Сатирикон», и отправился в самостоятельное плавание. Он стал автором небольших миниатюр, которые звучали со сцены в исполнении Евгения Петросяна. Некоторое время озвучивал передачу «Сам себе режиссер». Вскоре артист получил приглашение от Александра Цекало и снялся в юмористической передаче « 6 кадров», которую транслировал канал СТС.

Артист недолго находился в свободном полете, в 2003-м он снова начал служить в «Сатириконе». Его начали задействовать в многочисленных постановках, причем практически все его роли были комедийными.
Федор Добронравов имел уже достаточный опыт работы в кинематографе, но настоящую славу ощутил только в 2008-м, когда сыграл роль Ивана Будько в комедийном проекте «Сваты». Его супругой по фильму стала Татьяна Кравченко, другие главные роли исполнили Людмила Артемьева и Анатолий Васильев.
По сюжету картины одни сваты – обычные деревенские трудяги, вторые – представители интеллигенции. У них практически ничего общего, их объединяет только любовь к детям и желание видеть их счастливыми. Сватам пришлось решать не только конфликтные ситуации между собой, но и налаживать отношения с любимой внучкой Женей, которая подрастала и иногда доводила дедушек и бабушек до стрессового состояния. За всю историю сериала роль Евгении доставалась разным девочкам – Ульяне Иващенко, Софии Стеценко, Анне Кошмал. Картина настолько понравилась зрителям, что было принято решение снимать продолжение. В итоге зрители могли наблюдать перипетии семейных отношений на протяжении шести сезонов.

Федора полюбили не только российские, но и украинские и белорусские зрители. В картине он выступил и как исполнитель песни «Там, где клен шумит», потом был дуэт с актрисой Анной Кошмал. Анне пришлось быстро осваивать игру на гитаре, Добронравов давал ей уроки непосредственно во время съемок.
В 2002 году Федору Добронравову было присвоено звание Заслуженный артист РФ, несколькими годами позже он стал Народным артистом России.
В 2012-м артист получил приглашение поучаствовать в шоу «Две звезды», где его партнером стал Леонид Агутин. Их пара победила в четвертом сезоне этого популярного шоу. Включили Добронравова и в число артистов, участвовавших в концерте «Постскриптум», где вместе с ним пела Елена Образцова.
В 2013-м зрители увидели очередной, уже шестой по счету, сезон сериала «Сваты». В том же 2013-м артиста пригласили в полный метр – комедию «Братья по обмену», в которой ему достались сразу два центральных персонажа. На следующий год создатели картины сняли ее продолжение, и Добронравов снова сыграл братьев-близнецов.

2015 год пополнил фильмографию артиста лентами «Страна чудес» и «Конец прекрасной эпохи». В следующем году Федор Добронравов засветился еще в двух проектах – «Искушение», где стал исполнителем главной роли, и «Фотограф», снятой литовскими режиссерами. В 2016-м вышел анимационный сериал под названием «Сватики», в котором обыграны самые яркие моменты любимого сериала.
Личная жизнь
Личная жизнь Федора Добронравова неразрывно связана с его семьей и любимой женой Ириной. Они знакомы с детских лет, вместе посещали школу в Таганроге. Стаж их семейной жизни давно перевалил за двадцать лет. Ирина не имеет отношения к творчеству, она работала воспитательницей детского сада. В 1983 году у них родился сын Виктор, спустя шесть лет, в 1989-м семья пополнилась еще одним ребенком, тоже сыном, Иваном.

Оба стали известными актёрами. Виктор впервые засветился в картине «Не родись красивой», Иван получил роль в ленте «Возвращение», а до этого сыграл одного из кадетов в сериале «Кадетство». Во время съемок Иван как раз учился в училище им.Щукина, поэтому отец уговорил его оставить съемки, чтобы не пропускать лекции в вузе. Добронравов пристально следит за работой своих сыновей, старается помочь советом, подсказать, как лучше обыграть тот или другой эпизод, или просто присутствует, когда снимаются опасные сцены.
Супруги Добронравовы уже стали бабушкой и дедушкой. В 2010-м у них родилась внучка Варя, в 2016-м внучка Василиса. Обе девочки дочери старшего сына — Виктора Добронравова.
Федор Добронравов сейчас
В последнее время в прессе и в интернет источниках появились публикации о болезни и смерти любимого артиста. Это просто дезинформация, которая выгодна противникам артиста. Он высказал свое мнение об украинском Майдане и Крыме, и недоброжелатели артиста решили его «похоронить». На самом деле он жив, находится в отличной форме, и продолжает активную творческую карьеру.
В 2017-м артиста пригласили на съемочную площадку пяти картин, поэтому ему некогда было отвечать на нападки недоброжелателей. Он засветился в лентах «Гардемарины-1787», «Жили-были», «Форс-мажор», «Крым», и «Корона императрицы».
В настоящее время он продолжает совмещать работу на съемочной площадке с театральными постановками. Их на сегодняшний день девять, причем у него достаточно заметные роли в каждом из проектов. Возможно скоро артист засветится в новом сезоне полюбившихся «Сватов», если удастся решить все проблемы. Дело в том, что Добронравов попал в «черный список» артистов, которым запрещен въезд в Украину, и теперь создатели фильма пытаются найти компромисс, и договориться о съемках в Беларуси.
Избранная фильмография
- 1993 Русский регтайм
- 1995 Летние люди
- 1998 Сочинение ко Дню Победы
- 1999 Шутить изволите?
- 2001 Искатели
- 2002 Марш Турецкого-3
- 2004 На Верхней Масловке
- 2005 Время собирать камни
- 2005 Девять неизвестных
- 2006—2008 Кадетство
- 2008 Гуманоиды в Королёве
- 2008 Сваты
- 2008—2010 Папины дочки
- 2010 Последний секрет Мастера
- 2010 Новогодние сваты
- 2013 Всё включено-2
- 2015 Страна чудес
- 2017 Жили-были
- 2017 Девушка с косой
- 2018 Сваты-7
Ссылки
Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.
biographe.ru
Федор Добронравов биография актера, фото его семья и жена 2019
Биография Федора Добронравова
Федор Добронравов – это популярный комедийный актер, уже успевший стать родным для миллионов зрителей в России, Беларуси и Украине. По-настоящему «звездной» ролью для нашего сегодняшнего героя стала роль Ивана Будько в известном сериале «Сваты». Именно эта кинематографическая работа открыла имя яркого комедийного актера для миллионов телезрителей в разных уголках СНГ. Но можно ли сказать, что помимо легендарных «Сватов» в списке работ Федора Добронравова не найдется больше ничего интересного? Конечно, нет. Ведь за свою карьеру этот актер успел примерять на себя огромное множество незабываемых образов.Ранние годы, детство и семья Федора Добронравова
Наш сегодняшний герой появился на свет в самой обычной рабочей семье, о которой сложно сказать что-то необычное. Родители Федора были типичными советскими людьми, и этим, по сути, уже все сказано. Единственной творческой личностью в их семье был лишь только сам Федя. С самого детства он выступал на различных конкурсах, концертах и творческих вечерах, где радовал собравшихся своим превосходным … пением. Да-да, в раннем детстве Добронравов обладал очень красивым высоким сопрано, а потому без его участия в Таганроге не обходилось практически ни одного творческого вечера. Таким образом, уже к десяти годам наш сегодняшний герой стал довольно популярен в своем родном городе. Пение и музыка доставляли ему большое удовольствие. Однако в глубине души молодой парень лелеял совершенно другую мечту – мечту о цирковой карьере.Привычный к сцене, уже с ранних лет Федор Добронравов начал разрабатывать и показывать собственные номера в летнем театре Таганрога в составе местного танцевально-циркового коллектива. Четко понимая то, что ради достижения поставленной цели нужно много и напряженно работать Федор записался сразу в несколько спортивных секций, где впоследствии обучался боксу, волейболу, баскетболу, прыжкам в воду и некоторым другим дисциплинам. Развив в себе силу и ловкость, после окончания школы наш сегодняшний герой отправился в Москву, где подал документы в цирковое училище. Однако на пути к заветной цели встало неожиданное обстоятельство – в данное заведение брали лишь тех, кто уже отслужил в армии.
Понимая всю комичность подобного требования, Федор Добронравов все-таки решил отслужить в армии. После этого в течение двух лет будущий актер служил в специальной дивизии ВДВ, однако после демобилизации вдруг решил оставить все прошлые планы. В начале восьмидесятых он вернулся в родной Таганрог и устроился обычным рабочим на завод. Налаживая быт и помогая своей семье, наш сегодняшний герой трудился, не жалея сил. За несколько лет он сменил сразу несколько различных специальностей, оставив позади витиеватый путь от слесаря-сборщика до наладчика лаконаливочной машины.
В течение этих лет Федор дважды ездил в Москву, стараясь поступить в цирковое училище, но оба раза возвращался ни с чем.Видя безрезультатность всех усилий, в какой-то момент Добронравов решил отказаться от планов по покорению российской столицы и отправился поступать в Воронежский институт искусств. Здесь его приняли сразу, и уже очень скоро он наконец-то стал студентом театрального ВУЗа.
После окончания учебы на пару лет он остался в Воронеже, где выступал в местном Молодежном театре. Именно здесь его заметил известный советский комик Константин Райкин, приехавший в город на гастроли. Увидев Добронравова на сцене, признанный мэтр так был поражен его актерской игрой, что уже очень скоро пригласил его выступать вместе со своим театром «Сатирикон».
С этого момента для нашего сегодняшнего героя началась поистине звездная карьера.
Актерский путь Федора Добронравова, фильмография и театр
В театре «Сатирикон» наш сегодняшний герой проработал без малого целое десятилетие. За этот период им было сыграно немало ярких ролей, среди которых были и по-настоящему звездные работы. Его партнерами по сцене становились признанные звезды театра. Играя вместе с ними, актер получил бесценный опыт, а также сумел сделать себе имя. В 1993-м году Федор Добронравов дебютировал в кино с небольшой ролью в фильме «Русский регтайм». Затем последовали новые работы в кино. Весьма примечательно, что в этот период актер снимался как в комедийных, так и в драматических фильмах, нередко появляясь даже в боевиках.В начале 2000-х годов актер покинул «Сатирикон» и стал выступать в Московском академическом театре Сатиры. Параллельно с этим Федор Добронравов успешно выстраивал карьеру в кино, снимаясь в самых разнообразных проектах. В этот период актер пробовал себя в самых разных образах, однако, в конце концов, все-таки вернулся к столь любимому им жанру комедии.
Федор Добронравов сейчас
В 2005-м году на канале Рен-Тв начало выходит комедийное скетч-шоу «6 кадров», которое очень скоро перекочевало на канал СТС. В рамках данного проекта Федор Добронравов смог в полной мере раскрыть свой талант, а также доказать именитым продюсерам, что достоин и более значимых ролей. Так, уже в конце 2000-х годов в фильмографии актера появились такие известные фильмы как «Кремлевские курсанты», «Папины дочки», «Ликвидация», «Счастливы вместе» и многие другие.2008-м году Федор Добронравов получил главную роль в комедийном сериале «Сваты», которая до сих пор является своеобразной «визитной карточкой» актера. В данном проекте он снимается и поныне.
За свой выдающийся вклад в российский кинематограф в 2011-м году наш сегодняшний герой был удостоен звания Народного артиста России.
Личная жизнь Федора Добронравова
Вот уже много лет Федор Добронравов счастлив в браке с женщиной по имени Ирина Добронравова (работает детским воспитателем). У супругов есть двое сыновей – Виктор и Иван, которые также сегодня успешно реализуют свой актерский потенциал. Семнадцатого декабря 2010-го года на свет появилась дочь Виктора Добронравова – Варвара. Таким образом, в настоящий момент наш сегодняшний герой уже является дедушкой.Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
uznayvse.ru
Семья Виктора Добронравова (жена, дети), фото / Статьи
От своего отца, известного и всенародно любимого актера Федора Добронравова, Виктор перенял не только талант лицедейства, но и отношение к жизни. Так же как и для Федора Викторовича для его сына семья и семейные ценности значат много, и он относится к ним очень серьезно. Личная жизнь Виктора Добронравова сложилась давно и удачно – он женат на любимой женщине, подарившей ему двух прекрасных дочек.
Биография и семья Виктора Добронравова
Виктор родился и вырос в прекрасной семье, в теплой любящей атмосфере, в которой все понимают друг друга и готовы поддержать в трудную минуту. Его мама всегда была рядом с отцом, куда бы ни забрасывала его жизнь, потому что верила в его талант и видела, с какой самоотдачей он посвящает себя любимому делу.
На фото: Виктор Добронравов с родителями и младшим братом
Из родного Таганрога с маленьким сыном на руках она поехала за Федором Викторовичем в Воронеж, чтобы он имел возможность учиться в театральном вузе.
Позже, когда в их семье родился еще и Иван, она терпела бытовые неурядицы и безденежье первое время жизни в столице, куда ее мужа пригласил Константин Райкин, предложивший ему работу в своем театре «Сатирикон».
Виктор Добронравов с родителями
Федор Викторович говорит, что Ирина помогла ему, а потом и сыновьям добиться всего, чего они достигли в жизни:
«Жена всегда тащила огромный семейный корабль вперед к каким-то моим, а потом и к сыновьим победам. Пока она бегала за мной по России, кем только не работала: и вязальщицей, и посудомойкой, и воспитательницей, потом окончила университет, была начальником отдела кадров. А десять лет назад мы договорились, что Иришка не будет больше работать. Теперь она сохраняет семейный очаг».
Федор Викторович благодарен своей жене за все испытания, которые она вынесла, сохраняя семью, и во многом помогла ему добиться того успеха, которого он достиг в профессии.
Личная жизнь, жена актера
Свою личную жизнь Добронравов строит по тем же принципам, что и его родители.
Семья Виктора Добронравова сегодня состоит из него, его жены Александры Торгушниковой и двух детей – дочек Варвары и Василисы.
На фото: семья актера
Добронравов-младший говорит, что всегда был стеснительным человеком, и познакомиться с девушкой было для него большой проблемой, но это давно ему не нужно – встретив Александру, он нашел ту единственную, с которой готов никогда не расставаться.
Виктор и Александра
Жена Виктора Добронравова училась с ним в одной школе с театрально-музыкальным уклоном, правда, после ее окончания они выбрали разные творческие пути – Саша пошла учиться в Гуманитарный институт театра и кино, а он в Театральное училище им. Щукина.
Они поженились в 2010 году, а через девять месяцев у пары родилась первая дочка. Виктор говорит, что в отношении к жене он похож на отца, который даже представить не может, что супруге можно изменять.
«Мы с Сашей не венчались, поэтому клятвы я не давал. Но папина установка – это нормально».
Жена Виктора Добронравова работает с ним в одном театре – она фотограф.
Александра, вращающаяся в актерской среде, хорошо понимает, что у представителей этой профессии, тем более таких популярных, как ее муж, просто не может не быть поклонниц, но не боится, что Виктор увлечется какой-либо из них.
За годы совместной жизни она поняла, насколько важна для него семья, как он привязан к ней и детям и ни за что не променяет их на мимолетное увлечение.
Любовь, существующая между ними, делает их отношения крепкими, и, несмотря на случающиеся иногда ссоры, они находят выход из сложных ситуаций, потому что любят друг друга.
Несмотря на то, что Виктор и так много занят в театре и мало бывает дома, она не против еще одного его увлечения – музыкой.
В составе коллектива «Ковер-Квартет» Виктор Добронравов дает концерты в клубах, ездит на гастроли.
Любовь к музыке он тоже перенял у своего отца – Федор Викторович хорошо играл на гитаре и часто вместе с сыновьями устраивал импровизированные концерты.
Дети Виктора Добронравова
Сейчас дети Виктора Добронравова – единственные внуки Федора Викторовича и его супруги, которые души в них не чают.
На фото: Федор Добронравов с внучкой
Младший Иван женился совсем недавно и пока не осчастливил родителей наследниками. Детей Виктор с детства старался воспитывать в творческой атмосфере – они занимаются гимнастикой, фигурным катанием и уже удивляют взрослых своей артистичностью.
Так же как и сам Виктор когда-то, Варвара и Василиса редко видят своего папу, пропадающего на репетициях и спектаклях, снимающегося в кино, поэтому в свободное время он старается как можно больше общаться с дочками.
Как и его отец, он считает, что в воспитании главное — это любовь, и только любовью можно научить своих детей делать все правильно в жизни.
Он не загадывает, кем Варвара и Василиса будут, когда вырастут, возможно, они тоже захотят стать актрисами, хотя настраивать их на это родители не собираются.
Сам Виктор решил стать актером, глядя на отца, который сначала не хотел, чтобы его сыновья связывали свою жизнь с театром.
На фото: актерская династия Добронравовых
Но выросшие за кулисами Виктор и Иван в один прекрасный момент сказали, что ничего, кроме актерства, не умеют, и пошли учиться в театральный вуз.
2aktera.ru