Гарри поттер возвращается – Гарри Поттер возвращается?!

Гарри Поттер возвращается?!

Британская писательница Джоан Роулинг лишила сна армию своих фанатов, загадав им заковыристый ребус. Сначала автор мегаэпопеи про Гарри Поттера посетовала в своем твиттере, что чрезвычайно загружена работой: дописывает роман, правит сценарий фильма. Потом призналась, что руки чешутся придумать какую-нибудь загадку. И вот нате вам — не удержалась.

«Рыдай, враг! Беги в безумии! Наперекосяк! Моя волшебная палочка не вынесет этого безумия» — примерно так можно перевести это высказывание. Исключительно в справочном порядке: ведь это загадка на английском и к тому же анаграмма, так что переводить ее вообще не следовало.

Недостатка в версиях не было. Большинство пытливых умов склоняются к тезису, что загадка имеет отношение к будущему фильму, который будет снят по книге писательницы «Фантастические звери и где их найти». Эта книга фигурирует в эпопее про старину Поттера, а действие в фильме развернется за 70 лет до событий вокруг Гарри. Самые догадливые поклонники Роулинг решили, что в твите содержится имя персонажа из «Фантастических зверей…» — Newt Scamander. Впрочем, появился и такой вариант расшифровки: «Harry returns. Wont say any details now. A week off. No comment» («Гарри возвращается! Подробности не раскрываю. Молчу неделю. Никаких комментариев!») Что, конечно, окончательно свело фанатов Роулинг с ума.

А сама писательница, понятное дело, молчит.

У миссис Роулинг в твиттере без малого 4 млн подписчиков. Нередко она без всякого пафоса отвечает им, словно приятелям. А иногда даже выкладывает в Сеть рассказы, так или иначе имеющие отношение к вселенной Гарри Поттера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь лет спустя Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ о Гарри Поттере

В новой истории мальчик-волшебник поседел, а Гермиона воспитывает двоих детей

Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала на своём сайте pottermore.com новое произведение о Гарри Поттере.

Текст написан от лица репортера газеты «Ежедневный пророк» Риты Скитер, освещающей мировой чемпионат по квиддичу (любимый вид спорта волшебников). Один из матчей посещают повзрослевшие главные герои книг Роулинг: Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. (читайте далее)

www.kp.ru

Гарри возвращается в прошлое с помощью Смерти.

Рейтинг:

R или NC-17

Предупреждения:

AU, ООС

После победы над Волдемортом, Гарри уезжает на год из Англии(неважно куда и что он там делал). По приезде назад он видит, что стало только хуже: чистокровные рода ограблены, многие отрасли магии утеряны вместе с последними книгами по ним и прочее. Гарри втсречается с Роном и Гермионой. Рон вместе с Гермионой разглагольствует о том, что так им, читокровным, и надо. Он уходит, а Гарри приходит на Гриммо 12, и он читает в газетах от событиях, что происходили. Узнав о возвращении Избранного, его вызывают в Визенгамот для суда над ним. Его признают виновным в использовании Непростительных заклинаний и Тёмной магии и сажают в Азкабан на пожизненное заключение(У меня Гарри не гнушался этим). К Гарри после 10 лет заключения приходит Смерть и говорит, что волшебный мир умирает. Она отправляет его в прошлое с Дарами Смерти и награждает знаниями из крестража(он не был уничтожен, то есть Гарри не подставлялся по Аваду).

Возвращает на его на 1 июля 1981 года. идёт в Гринготтс и проходит проверку крови. Гарри наследник Певереллов. Принимает кольцо Лорда, идёт за покупками, где Гарри покупает змею(хоть после перемещения Гарри в прошлое крестраж и поглощён, но Гарри получил этот дар за попытку убийства младенца, единственного наследника Поттеров и Певереллов). В поезде Уизли вызывает отвращение, Малфой сноб, а с Невиллом дружит. Попадает на Рейвенкло или Слизерин. Снейп адекватно воспринимает Гарри. На Хэллоуин случайно встречает тролля(забывает, что он тут должен быть). Получает травмы, так как не успевает среагировать на угрозу. Его восстановят, но ему придётся ходит в тростью, потому что правая нога не совсем здорова. Смерть даст ему трость, как Дар Смерти.(Какие плюшки там будут вам решать).
Дальше пойдёт описание курсов по-вашему усмотрению. Но: Во-первых, василиск выживет. Во-вторых Сириуса оправдают. В-третьих, ему поверят после возвращения с кладбища, только Седрик не умрёт, а в дуэли он сломает палочку из остролиста и заберёт палочку Волдеморта (Пойдёт на кладбище, зная о Волдеморте, чтобы попытаться остановить его). Старшую палочку на время войны отдаст Дамблдору. Будет использовать Водемортову палочку. Амбридж не будет.
Дамблдор подстраивает планы под людей, а не людей под планы. Уизлигады кроме близнецов.
Пусть он будет немного мстить. То есть не надо делать из фанфика сплошную месть, но на заднем плане хотелось бы это видеть.
Если Вам что-то хочется поменять(например, Гермиона тоже заодно с Гарри, то можете это поменять). Хотя основную мысль заявки сохраните.

32 подписчика

fanfics.me

Гарри Поттер возвращается! – журнал Enguide

Знаете, почему внезапно воскрес Шерлок Холмс? Все верно – из-за слез фанатов. Джоан Роулинг предусмотрительно закончила свою историю хеппи-эндом и Гарри воскрешать не пришлось (почти). В июле 2016 года, после 10 лет ожидания продолжения, мир увидит новую историю о Гарри Поттере.

Когда и почему возвращается Гарри Поттер?

Известно немногое: восьмая часть имеет зловещее название «Гарри Поттер и Проклятое дитя». В оригинале звучит как «Harry Potter and the Cursed Child», на русский язык переводилось даже как «Окаянное дитя», что еще раз говорит в пользу чтения произведений на языке оригинала. Кстати, на английском, книга будет опубликована 31 июля, на следующий день после показа театральной постановки в лондонском Вест-Энде. Издание представят в печатном и электронном варианте. 

Одна из причин, по которой Джоан Роулинг решилась продолжить приключения Гарри Поттера – определенная недосказанность истории и множество тайн в предыдущих семи книгах, вопросов, на которые читатели так и не получили ответы. Сюжет новой истории будет вращаться вокруг семьи Поттеров, а события перенесут нас на 19 лет вперед после победы над Темным Лордом. Помните последние кадры «Даров смерти»? Взрослые Гарри, Рон, Гермиона и их дети – вот о ком расскажут актеры со сцены в последние дни июля этого года.

Кто выбирал жанр?

Да, именно со сцены, потому как жанр новой истории о Гарри Поттере – пьеса. В печатном варианте будет издан сценарий, а не роман. Пьесу Джоан Роулинг адаптировал к постановке Джек Торн (Jack Thorne), режиссером выступит обладатель премии «Тони» за мюзикл «Однажды» (Once) Джон Тиффани (John Tiffany). Сама писательница попыталась объяснить выбор такого жанра загадочным замечанием:

I am confident that when audiences see the play they will agree that it was the only proper medium for the story. 

Я уверена: когда публика увидит спектакль, то согласится со мной, что 
театральная постановка — единственный подходящий способ изложения этой истории.

J.K. Rowling 

Какие события ждут героев?

Гарри женат на Джинни, у них трое детей – Лили, Джеймс и Альбус. Гарри работает в министерстве магии, а его сын пытается справиться с наследием семьи Поттеров в Хогвартсе. Кроме того, пьеса поможет раскрыть некоторые секреты прошлого родителей Гарри, поклонники получат ответы на вопросы, что происходило до того, как лорд Волан-де-Морт убил Джеймса и Лили Поттеров. 

Роль взрослого Гарри Поттера исполнит актер Джейми Паркер (Jamie Parker). Когда у писательницы спросили, насколько актер смог вжиться в роль всемирно известного волшебника, она ответила:

He simply is Harry now. There’s a kind of relief in watching him, he gets it so right.

Он просто Гарри сейчас. Я испытываю облегчение, наблюдая за ним, потому что он все делает правильно. 

J.K. Rowling

 

Кто вернется вместе с Гарри и чего ожидать?

Вместе с Джейми Паркером мы увидим Поппи Миллер (Poppy Miller) в роли Джинни Уизли. Писательница в таком же восторге от актрисы, как и от исполнителя роли Гарри. 

I think a lot of people would like to have Poppy’s Ginny for a mother. Kind and cool, exactly as I imagined her. 

Я думаю, много людей хотело бы, чтобы Джинни в исполнении Поппи была их матерью. Добрая и крутая, как я её себе и представляла. 

J.K. Rowling 

Роль сына Гарри и Джинни, который и будет переживать приключения в Хогвартсе, исполнит Сэм Клеметт (Sam Clemmett). И об этом персонаже мы почти ничего не знаем. 

There’s much I could say about Sam-as-Albus, but we’d be into spoiler territory so quickly I’ll just say we couldn’t have cast better. 

Есть очень много того, что я хочу сказать о Сэме-Альбусе, но так я легко могу войти на территорию спойлеров, я только хочу сказать, что мы не смогли бы выбрать никого лучше. 

J.K. Rowling 

Разумеется, в спектакле мы также увидим лучшего друга Гарри Поттера – Рона Уизли. Его роль сыграет актер Пол Тонли (Paul Thornley). 

По словам Роулинг, Рон остается Роном.

Ron in his forties isn’t very different from Ron in his teens, except that his feet hurt a bit more. Paul’s so funny and brilliant in the role. 

Рон в сорок не слишком отличается от Рона-подростка, разве что его ноги стали длиннее. Пол смешной и блистательный в этой роли.

J.K. Rowling 

 

Гермиона – такая Гермиона

Актриса, которую выбрали на роль Гермионы, вызвала бурю обсуждения среди поклонников истории о Гарри Поттере. Роль сыграет Нома Думезвени (Noma Dumezweni). Впрочем, писательница на все вопросы слишком уж консервативных поклонников хогвартской саги ответила безапелляционно:

Сможем ли мы привыкнуть к такой Гермионе – вопрос остается открытым. Ведь в воображении миллионов читателей живет совсем другая Гермиона. 

 

Дочь Рона и Гермионы Роуз сыграет Ширли Скит (Cherrelle Skeete).

Как насчет злодейских персонажей?    

Наверняка пока сложно сказать, кто именно будет главным антагонистом постановки. То ли древнее зло, то ли Драко Малфой, который изобразил слишком уж хмурое лицо фотографу. 

В исполнении Алекса Прайса (Alex Price) Драко совсем не теряет обаяние темного мага. Роль сына Драко Малфоя – Скорпиуса – исполнит юный актер Энтони Бойл (Anthony Boyle)

Об этом персонаже также известно немного. Роулинг сказала только:

I’ve got a feeling Scorpius is going to do nothing to turn girls off the Malfoy men. 

Я предполагаю, что Скорпиус не будет делать ничего, что могло бы отбить интерес девушек от мужчин-Малфоев.

J.K. Rowling 

 

Репетиции уже в самом разгаре, но никто покане имеет ни малейшего представления о подробностях сюжета истории. Надеемся, что он будет волнующим, вдохновляющим и по-настоящему волшебным. Больше информации о пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя» вы можете найти на ресурсе pottermore.com.

enguide.ua

Гарри Поттер возвращается! Джоан Роулинг анонсировала 4 новые книги.

Первая книга о мальчике-волшебнике Гарри Поттере увидела свет еще 1997 году, а ее экранизация появилась в 2001-м, но интерес к волшебной вселенной не ослабевает. После выхода последнего фильма фанаты надеялись на продолжение истории, и писательница таки порадовала несколькими дополнительными книгами.

Если ты тоже обожаешь Хогвартс, у нас есть для тебя замечательная новость. Джоан Роулинг анонсировала выход сразу четырех небольших книг о вселенной Гарри Поттера.

«Приготовьтесь глубже погрузиться в историю магии и вернуться в прежние времена, чтобы узнать о традиционном фольклоре о Гарри Поттере», — сказано в анонсе.

Первые два произведения — «Гарри Поттер: путешествие сквозь чары и защиту от темных искусств» и «Гарри Поттер: путешествие сквозь зелья и гербологию» — выйдут уже 27 июня.

Две другие мини-книги, «Гарри Поттер: путешествие через гадание и астрологию» и «Гарри Поттер: путешествие через заботу о магических существах», появятся немного позже.

Как уже указывалось, книги будут небольшими, из них можно будет детальнее узнать об учебе в Хогвартсе.

Каждое произведение посвящено отдельной магической науке.

Защита от темных искусств, зельеварение, гадание и астрология, забота о магических существах — ты сможешь погрузиться в обучение с головой!

Книги появятся в электронном формате на сайте Pottermore.

Туда будут добавлены рукописи самой Роулинг и иллюстрации лондонского художника Рогана Дэниела Изона.

Пока неизвестно, будут ли у электронных книг печатные версии.

Однако не всем пришлась по душе идея писательницы…

Некоторые считают, что таким образом Роулинг просто продолжает монетизировать историю о мальчике-волшебнике.

Фанаты, всем приготовить палочки! Предлагаем прочесть факты о поттериане, которые звучат как ложь, но на самом деле правда. А эти детали из фильмов ты наверняка никогда не замечал!

Источник: Pottermore

ofigenno.com

Гарри Поттер возвращается | StarHit.ru

Постер к фильму «Фантастические животные и где их искать» // Фото: Архивы пресс-служб

Warner Brothers совместно с Джоан Роулинг работает над новым фильмом по мотивам «Гарри Поттера». Это будет экранизация учебника «Фантастические животные и где их искать», который использовался на первом году обучения в школе Хогвартс в фильме «Гарри Поттер и философский камень».

Учебник был написан Ньютом Скэмендером  за 70 лет до появления первой книги о Гарри Поттере. Главным героем фильма станет автор этой книги, а в дебютной роли сценариста выступит сама Джоан Роулинг. В своем заявлении она сказала: «Фантастические животные и где их искать» не является продолжением серии фильмов о Гарри Поттере, это совершенно новое явление в волшебном мире. История Ньюта, центрального персонажа повествования, начнется в Нью-Йорке за 70 лет до рождения Гарри». 

Предполагается, что по книге будет снята целая трилогия фильмов. А также планируется выпуск серии видеоигр.

Напомним, что после семи успешных книг о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг написала свой первый роман для взрослых «Случайная вакансия». А в апреле 2013 года вышла книга «Зов кукушки» автора Роберта Гэлбрейта, и только через 3 месяца раскрылось, что это псевдоним всем известной Джоан Роулинг. 

Обложка книги «Фантастические животные и где их искать» // Фото: Архивы пресс-служб

www.starhit.ru

Гарри Поттер возвращается. Опять — Посты

©

Слащавые речи продюсеров Electronic Arts о том, что американское издательство в ближайшее время станет уделять куда больше внимания качеству своих проектов (ни-ни, не количеству!), на практике оказываются не очень-то искренними. Все-таки желание выехать на популярном бренде губит благие начинания «Электронников».
Сегодня Electronic Arts с гордостью объявила, что собирается сделать еще одну игру по гиперпопулярному циклу книг о похождениях Гарри Поттера (Harry Potter) и приурочить ее выход к началу показа в кинотеатрах нового фильма Harry Potter and the Half-Blood Prince. Понятное дело, что игра наречена так же, как и свежая нетленка про неунывающего тинейджера-волшебника.
Сюжетная составляющая проекта будет полностью пересказывать события, имевшие место в книжной интерпретации. Шайка юных чародеев на протяжении всей игры будет пытаться выяснить, кто же такой на самом деле Принца Полукровка. На пути к заветному ответу Гарри Поттеру придется поучаствовать в магических дуэлях, раскрыть тучи заговоров и обязательно выиграть кубок по Квидитчу. Ну, и не обойдется игра без давно сложившегося любовного треугольника, в котором Гарри выступает в роли нерешительного гусара.
Как это и бывает у EA, игра Harry Potter and the Half-Blood Prince посетит абсолютно все платформы. Считаем: Mac, PC, Xbox 360, PS3, PS2, PSP, Wii и DS. Глядим еще раз на список «целевых» платформ. Понимаем – качество для EA все же не настолько приоритетно. Количество правит балом.
Релиз проекта намечен на этот год.

об авторе Пользователь пока ничего не написал о себе.

www.playground.ru

Гарри Поттер возвращается на экраны

МОСКВА, 4 июня — РИА «Новости». В пятницу, 4 июня, на российские экраны выходит очередная серия киноэпопеи о приключениях юного волшебника из Хогвартса: «Гарри Поттер и узник Азкабана».

Как рассказали РИА «Новости» в кинокомпании «Каро-премьер», режиссером этой киноленты стал Альфонсо Куарон, снявший великолепную семейную картину «Маленькая принцесса» и в 2003 году номинировавшийся на «Оскар» как сценарист драматической комедии «И твою маму тоже».

«Хоть на первый взгляд — это история о магии и волшебстве, меня заинтересовали темы, которые поднимает в романе автор. Темы, которые, на мой взгляд, очень актуальны для дня сегодняшнего, — комментирует Куарон. — Это темы взросления, формирования личности, межличностных отношений, нехватки родительского внимания и поиска истины».

Тринадцатилетний Гарри, которого вновь сыграет Дэниел Редклифф, с большой неохотой проводит еще одно лето у своих малоприятных родственников Дурслей, вынужденный скучать и совсем не практиковать занятия магией. Но лишь до тех пор, пока в гости не приезжает тетушка Мардж, вредная сестра дяди Вернона. Она всегда как никто другой издевалась над Гарри, а на этот раз даже превзошла саму себя. В результате Гарри «случайно» ее надувает, и жуткая тетушка в виде безобразного воздушного шара улетает далеко за горизонт.

Ожидая серьезного наказания от родственников и руководства школы вкупе с министерством магии, которое строго-настрого запрещает своим студентам использовать волшебство в обычном мире, поздно ночью Гарри сбегает.

Довольно скоро он становится пассажиром «Ночного рыцаря», фантастического трехэтажного автобуса, который в мгновение ока доставляет его в «Дырявый котел». Там его встречает министр магии Корнелиус Фадж, который к великому удивлению Гарри вместо исключения из школы предлагает ему остаться в «Дырявом котле», прежде чем возвращаться в «Хогвартс».

Вскоре становится известно, что причина странного поведения Фаджа кроется в появлении опасного волшебника Сириуса Блэка, сбежавшего из тюрьмы Азкабан с тем, чтобы найти Гарри. Дело в том, что, как гласит легенда, именно Сириус Блэк предал родителей Гарри, что привело их к смерти от руки Волан-де-Морта. Поговаривают также, что Сириус Блэк задумал убить и Гарри.

Все осложняется тем, что для защиты Гарри и остальных студентов от Блэка в школе размещают дементоров, зловещих стражников Азкабана. Дементоры славятся тем, что высасывают из своих жертв души. Каким-то необъяснимым образом Гарри ощущает их влияние намного сильнее своих друзей. От одного их жуткого присутствия в жилах юного волшебника стынет кровь, делая его совершенно беспомощным. Но благодаря профессору Люпину, новому учителю по защите от темных искусств, Гарри узнает, как можно поставить защиту от парализующего влияния дементоров.

Тем временем, в течение третьего года обучения в «Хогвартсе» Гарри знакомится с новыми и весьма необычными персонажами: с гиппогрифом Клювокрылом, волшебным полуорлом-полулошадью, профессором прорицания мрачной Сибиллой Трелони (Эмма Томпсон), а также сталкивается с жутким призраком пса по имени Грим, несущим знамение смерти, отваживается на тайные вылазки в деревню Хогсмид, узнает разгадку таинственной Карты мародеров и переживает страшное путешествие в Визжащую хижину (самое жуткое жилище в Великобритании).

Кроме того, Гарри пытается разобраться в непонятном поведении Гермионы (Эмма Уотсон), которая с помощью Рона (Руперт Гринт) и гиганта Хагрида (Робби Колтрейн), получившего новую должность учителя по уходу за магическими существами, постоянно куда-то исчезает.

Схватка между Гарри и загадочным узником Сириусом Блэком кажется неизбежной.

Гарри понадобятся все его мужество, знания по волшебству и настоящая поддержка друзей, чтобы ответить на все эти вопросы и разгадать тайну Сириуса Блэка и своего прошлого.

ria.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *