Шахматный клуб москва – Шахматные клубы и школы Москвы • Официальный сайт Шахматной федерации Москвы

Академияшахмат







Уважаемые родители, тренеры,  ребята-шахматисты приглашаем вас  Где: Московская область, Подольский район, п. Поливаново, центр «Родина» Когда: 30.06.19- 13.07.19 (14 дней) (есть возможность поехать на 7 дней) В [..]









Открытый турнир для детей по быстрымшахматам без ограничения по рейтингу. (Записавшиеся и жеребьевка группа А 2010 и моложе) (Записавшиеся и жеребьевка группа B 2004-2009 г.[..]









Внимание! Не упустите свой шанс – учиться шахматам качественно, результативно и бесплатно! Новые возможности для всех талантливых, способных ребят, которые любят шахматы! *Приём только детей[..]


chessarea.ru

Список отделений Русской шахматной школы

Обучение одной из самых увлекательных интеллектуальных игр в шахматы проходит в специализированных клубах, кружках. Не рекомендуется самостоятельно постигать азы, поскольку невозможно разобраться во всех премудростях шахматного «искусства» самостоятельно. Необходимо посещать специальные клубы по шахматам, чтобы добиться профессионального уровня и связать свою жизнь с этой спортивно-интеллектуальной игрой.

Клубы Русской шахматной школы

Это специализированные, образовательные учреждения «по интересам», где с детского возраста можно обучаться игре в шахматы от любительского до профессионального уровня, получать необходимые навыки и знания, практиковаться и оттачивать свое мастерство.

Классические догмы любого шахматного клуба — это обучение детей в возрасте от трех до восемнадцати лет, организация турниров и проведение соревнований, игры в режиме реального времени для детей и подростков. В первоклассных клубах по шахматам всегда все серьезно, нетривиально и весьма увлекательно. Можно долго посещать их, чтобы научиться играть в шахматы или повысить свой уровень.

Все адреса шахматных клубов можно найти в этом интернет-разделе. Лучшие школы и кружки к вашим услугам. Очень часто задумываясь об этой настольной игру, взрослые не знают, куда лучше отправить на обучение своих детей. Достаточно заглянуть в этот раздел с контактными данными, и вы оперативно сможете определиться с выбором школы, клуба или кружка, где с трех лет обучают игре в шахматы на профессиональном уровне.

Указаны не только адреса и телефоны, но и сведения о наборе в группы. Если школа не принимает учеников определенной даты, сведения об этом обязательно появятся онлайн. Вся полезная информация, которую не придется долго искать в интернете, собрана в указанном разделе. Игра в шахматы в клубе всегда интересна и нетривиальна.

Как открыть шахматный клуб

Открытие клуба — отличная возможность стать частью Русской шахматной школы. Чтобы создать свою организацию, необходимо отправить заявку в режиме онлайн. Наличие собственного клуба предусматривает:

персональный учебно-методический план;

присутствие гроссмейстеров, мастеров международного уровня и педагогов с соответствующими навыками и образованием;

частое проведение встреч с титулованными шахматистами;

участие учеников в турнирах, шахматных лигах;

единовременное обучение на английском и русском языках.

В каждом вновь открытом клубе реализуется персональная, авторская методика обучения, которая считается уникальной. Наличие подобной организации имеет свои преимущества. Дети быстрее погружаются в образовательный процесс, поскольку им нравятся соревнования и турниры. Привлекательными выглядят встречи со знаменитыми шахматистами — они несут много полезного для учеников и их родителей. Еще одно преимущество — проведение турниров в режиме онлайн и оффлайн. Многочисленные шахматные кружки расширяют возможности, границы новых поколений, которые мечтают об успехах в шахматах.

chessrussian.ru

Шахматная школа в Москве – «Лабиринты шахмат» для начинающих

Начало занятий – в любое время

С нами вам не нужно ждать нового учебного года, чтобы начать занятия. В «Лабиринтах шахмат» группы формируются на протяжении года. Позвоните нам, и мы сориентируем по времени набора в подходящую для вас группу.

Быстрые результаты

Ребенок (от 3 лет) уже через несколько месяцев сможет сыграть полноценную шахматную партию и принять участие в детских соревнованиях.

Высокая квалификация преподавателей

Мы уделяем особое внимание качеству преподавания. Все тренеры имеют высшее педагогическое образование и серьезные достижения (мастера спорта, победители чемпионатов и т.д.).

Программа разрабатывается под ученика

Обучение проходит в малых группах (не более 8 человек) или индивидуально. Тренеры готовят для каждого свою программу обучения, в которой максимально учитывается развитие и прогресс ученика.

Удобное место и время обучения

24 филиала школы по всей Москве. Возможность проходить обучение у вас дома. Занятия проходят ежедневно, поэтому вы можете подобрать оптимальный для себя график.

Любой возраст и уровень подготовки

Можно начинать занятия в любом возрасте. У нас занимаются дети от 3-х лет, студенты и взрослые. Группы формируются на основе возраста обучающихся и их уровня игры.

Регулярные турниры по шахматам

Это один из важнейших элементов обучения. Мы проводим шахматные турниры между своими учениками, дружеские встречи и матчи с воспитанниками других учебных заведений и клубами, на постоянной основе участвуем в чемпионатах Москвы. Для самых маленьких воспитанников проходят шахматные праздники и конкурсы.

И удовольствие от процесса обучения и результатов!

В шахматной школе создается особая атмосфера поддержки и заинтересованности в результатах каждого ученика, чтобы наши воспитанники с самого детства научились побеждать. И использовали этот опыт в дальнейшем.

«Лабиринты шахмат» — здесь раскрываются таланты

chesslabyrinth.ru

Шахматный клуб им. Т.В. Петросяна • Официальный сайт Шахматной федерации Москвы

Шахматный клуб имени девятого чемпиона мира Тиграна Вартановича Петросяна находится в уютном особняке в центре Москвы – ул. Большая Дмитровка, дом 11 строение 2. Этот клуб имеет более чем 30-летнюю историю, был создан как шахматный клуб общества «Спартак» в 1968 году. Создателем и руководителем клуба долгие годы был международный арбитр Ефим Семенович НУЗ. Работа клуба была тесно связана с главным шахматистом «Спартака» – Тиграном Вартановичем Петросяном. Поэтому и нет ничего удивительного, что вскоре после кончины Девятого шахматного Короля, Верховный Совет РСФСР присвоил клубу его имя.

В истории клуба немало славных страниц. Он был местом проведения или организатором огромного множества шахматных соревнований. В былые годы это были такие массовые мероприятия, как матчи на 100 досках Москва – Ленинград и “Спартак” – “Динамо”. Клуб был местом встречи любителей с мастерами, в нем давались сеансы одновременной игры, читались увлекательные лекции и проводились презентации книг. Гостями клуба были чемпионы мира Михаил Ботвинник, Василий Смыслов, Михаил Таль, Анатолий Карпов и Гарри Каспаров, а также многие известнейшие гроссмейстеры.

С 1976 года при клубе работает детская шахматная школа, в которой подготовлены шахматисты, уже получившие мировое признание, такие как Андрей Соколов и Александр Морозевич. Массовая работа с детьми и подготовка молодых перспективных шахматистов – основное направление работы клуба в настоящее время.

В 1988 году произошло объединение трех профсоюзных обществ – «Спартака», «Буревестника» и «Труда» при клубе Т.В.Петросяна. Ныне клуб действует под эгидой ДФСО профсоюзов. Клуб продолжает традиции организации массовых турниров среди различных коллективов.

В настоящее время в клубе размещается Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва «Юность Москвы». Здесь регулярно проводятся первенства Москвы в возрастах от 8 до 18 лет, а также чемпионаты Москвы среди взрослых.

 

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д.11, стр.2

Директор: Смагин Сергей Борисович

Контакты:

Тел. +7 495 694 65 50

e-mail: [email protected]

www.moscowchess.org

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о