Максим траньков новости – Новости о спортсмене Максим Траньков
Траньков о расставании с Волосожар :: Шоу-бизнес :: Дни.ру
Прославленный фигурист Максим Траньков дал откровенное интервью. Он признался, что очень скучает, находясь в разлуке с женой Татьяной Волосожар и их дочерью Анжеликой.
Наследнице Максима Транькова и Татьяны Волосожар Анжелике уже год и четыре месяца. У девочки нет нянек, весь груз забот взвалила на себя Татьяна. Максим же зарабатывает на безбедную жизнь. По признанию фигуриста, у него очень насыщенный график, он буквально пропадает на работе, хотя раньше был домоседом.
«Мы с Анжеликой играем, обнимаемся, общаемся. Может быть, раза три в неделю я успеваю поменять памперсы. Но с появлением ребенка моя жизнь обрела настоящий смысл. Теперь я готов 24 часа в сутки работать, чтобы сделать детство Анжелики счастливым. Стараюсь максимально обеспечить и дочку, и супругу, поэтому стал гораздо больше работать», – отметил Траньков.
Если раньше Максим и Татьяна были вместе 24 часа в сутки, то сейчас они видятся гораздо реже. В разлуке супруги скучают друг по другу. «Когда мы с Таней жили вдвоем, я был домоседом, потому что в юные годы много ездил. Теперь организовал себе очень насыщенную жизнь, единственный минус которой в том, что я вырван из семьи. Раньше мы с Таней были 24 часа вместе, а теперь скучаем друг по другу в течение дня. Не знаю, кому из нас сложнее. Таня занимается ребенком – у нас нет нянь, а мне приходится все время крутиться, чтобы заработать. Плюс мы катаемся вместе, поэтому надо успевать потренироваться», – цитирует Максима Транькова «Телепрограмма».
Впрочем, в заботах о ребенке супругов подменяют бабушки. Татьяна Волосожар отметила, что дочь очень к ней привязана, поэтому посторонним людям малышку не доверяют. Однако фигуристы прекрасно понимают, что рано или поздно наследницу придется социализировать.
«Наша дочь будет ходить в обычный детский сад и в обычную школу. Постараюсь максимально оградить ребенка от избалованных детей, влияния золотой молодежи. Можно придерживаться золотой середины и быть скромнее», – заключил Максим Траньков.
dni.ru
Максим Траньков — биография, фото, фигурное катание, личная жизнь, новости 2019
Биография
Заслуженный мастер спорта, чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион 2014 года, трёхкратный чемпион России, замечательный фигурист, которому доверили быть знаменосцем отечественной сборной на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи. И это всё о нём, о Максиме Леонидовиче Транькове.

Он смог достичь в одном из самых красивых видов спорта многого. Армия фанатов спортсмена огромная и продолжает расти. Но мало кому известно, что Максим Траньков, если бы не мама и ныне покойный отец, вполне мог бы заниматься чем-то другим, а не спортом. Но они настояли, и сыну пришлось их послушать. Теперь он бесконечно благодарен родителям за всё, что имеет.
Детство и юность
Максим Траньков появился на свет в октябре 1983 года в Перми. Мальчику повезло родиться в семье, где все уважали спорт — старший брат Алексей, отец Леонид Траньков, в прошлом прекрасный наездник, первый на Урале мастер по конному спорту. Мама Валентина Транькова когда-то тренировала легкоатлетов, а после рождения сыновей сменила работу на более спокойную – стала дошкольным педагогом.
Младшего сына родители привели на каток, когда Максиму исполнилось 4 года. Брат Алексей услышал о новом наборе в группу фигурного катания и сообщил об этом папе и маме, которые уже давно подумывали, куда бы направить слишком бурную и местами взрывоопасную энергию младшенького.

Маленький Максим до 8 лет неоднократно бросал занятия. Ему хотелось делать то же, что и большинству ровесников: бегать в кино, гонять в футбол, бездельничать и дурачиться.
Став титулованным спортсменом, Траньков рассказывал, что так и не полюбил фигурное катание. А на лед нравилось выходить только потому, что за бортиком ни с кем не контактировал и представлял себя хоть Суперменом, хоть Рэмбо.

Строгий график и чёткий распорядок дня плохо давались мальчику. И ему таки удалось добиться своего: год Максим Траньков не ходил на каток. Родители было махнули рукой, но, когда им неожиданно позвонил первый тренер Валерий Домрачев и попросил вернуть талантливого и очень перспективного сорванца на каток, папа и мама взялись за сына основательно. И вернули в спорт.
Максим попал к талантливым тренерам, супругам Валентине и Валерию Тюковым, в группу парного катания. Но год с лишним парнишка катался сам – партнерши для него не было. В 1994 году Транькову, наконец, подыскали пару – ровесницу Алесю Корчагину.
Фигурное катание
Профессиональная спортивная биография Максима Транькова началась после получения первого взрослого разряда в 11 лет. А когда парнишке исполнилось 13, совместные выступления с Алесей закончились. Новой партнершей стала Ксения Васильева. Стоит отметить, что именно с ней Максим занял 7 место на юниорском первенстве, что свидетельствовало о явном прогрессе. С Васильевой Траньков продержался в паре 2 года, после чего стал выступать с Ириной Богомоловой.

В 1999 году известный тренер Людмила Смирнова предлагает Транькову переехать в Санкт-Петербург и выступать с её дочерью Ириной Улановой. Парень соглашается. Результат перемен не замедлил сказаться: пара под чутким руководством Смирновой заняла 5 место на юниорском чемпионате.
В 2003 году Максим Траньков начал кататься с новой девушкой – Марией Мухортовой. После 2 лет упорных занятий спортсмены стали чемпионами среди юниоров. На этом выступления в молодой лиге закончились, и необходимо было перейти во взрослый разряд. Но этот период дался паре нелегко. Помимо внутренних конфликтов, ребята постоянно ругались с тренером. За менее чем полгода фигуристы сменили 6 наставников, а после ссоры между собой прекратили кататься вместе на несколько месяцев.

После недолгого расставания в 2006 году спортсмены вновь воссоединились. Теперь за их подготовку взялся тренер Олег Васильев. Он сразу понял, что пара хоть и любит конфликтовать, но при этом способна достичь больших высот. Васильев не прогадал. Траньков и Мухортова уже в 2007 году победили на чемпионате России.
В финале Гран-при удача покинула ребят – им досталось лишь 6 место. Причина поражения банальна: за несколько дней до выступления Максим Траньков получил пищевое отравление. Затем в карьере фигуристов последовал целый ряд неудачных выступлений и окончательный распад пары.

В этот период партнёра искала талантливая фигуристка Татьяна Волосожар. Бывший напарник и гражданский супруг Тани Станислав Морозов решил закончить карьеру и перейти на тренерскую работу. Татьяна Волосожар и Максим Траньков начали заниматься вместе под началом Нины Мозер.
Притирка нового тандема прошла почти безболезненно и довольно быстро. В 2011 году Максим и Татьяна выиграли чемпионат России.

Чемпионат мира 2011 года в Японии был отменен из-за землетрясения. Фигуристы отправились туда накануне катастрофы. В течение нескольких суток после происшествия с ними была потеряна связь. Тогда испугались все. Но, к счастью, вернулись спортсмены живыми и здоровыми.
Турнир лучших фигуристов планеты перенесли в Москву. И этот первый крупный международный старт для Транькова и Волосожар принес серебряные награды.

В 2013 году Максим Траньков и его напарница катались на чемпионате мира, где впервые в карьере заняли 1 место. Эта победа далась им крайне тяжело, так как в день вылета умер отец Максима. Огромным усилием воли спортсмену удалось справиться со своими чувствами и сконцентрировать внимание на выступлении. Оно было посвящено отцу. Траньков и Волосожар победили.
В 2014 году Максим Траньков вместе с Татьяной представили Россию в парном катании на Олимпийских играх в Сочи. 11 февраля стартовал первый этап в соревнованиях спортивных пар. Российская пара Волосожар-Траньков выиграла короткую программу. Более того, фигуристы побили мировой рекорд, набрав 83,79 балла.
Максим Траньков и Татьяна Волосожар на Олимпиаде в Сочи12 февраля 2014-го состоялось решающее сражение. Максим и Татьяна катали произвольную программу под музыку из рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера. Равных ребятам не было. С отрывом в 18 баллов они стали олимпийскими чемпионами. Это был безоговорочный триумф.
Далее последовал перерыв в полтора года. Новый сезон фигуристы не начали из-за травмы Максима, полученной во время исполнения элемента на тренировке: упал на перебежке и воткнулся плечом в лед. Падение Транькова с высоты собственного роста (187 см) оказалось гораздо серьезнее, чем думали поначалу, пришлось делать операцию. Пара пропустила Гран-при, турнир Skate America в США и Кубок Китая.

На турнире в немецком Небельхорне ребята опять победили. Но со следующего этапа фигуристы снялись. На этот раз заняться здоровьем вынуждена была Татьяна.
Новое возвращение на каток принесло спортсменам золотые медали. Этих побед удалось добиться на национальном чемпионате в России и в Братиславе, на континентальном первенстве.
Телевидение
В 2016 году Максим Траньков участвовал в популярном телешоу «Ледниковый период». В паре с ним выступала певица и финалистка 5 сезона «Фабрики звёзд» Юлианна Караулова. Тренером дуэта стал Илья Авербух.

Этот сезон «Ледникового периода» оказался самым скандальным за всю историю. Помимо скандала с номером о Холокосте Татьяны Навки и Андрея Бурковского, случился и скандал с парой Траньков-Караулова. Максим поссорился с членом жюри Оксаной Пушкиной, которая, по его мнению и мнению многих тысяч зрителей и даже коллег-судей, поставила паре несправедливо низкий балл.
Максим Траньков безапелляционно заявил телеведущей, что ему проект дал много, и он обрёл огромную семью, расширил круг друзей, а вот она – Оксана Пушкина – пришла на передачу, чтобы завоевать врагов. Судя по аплодисментам, зрители встали на сторону фигуриста.
Максим Траньков и Татьяна Волосожар на передаче «Вечерний Ургант»Некоторые поклонники, видя страстные выступления Максима Транькова и Юлианы Карауловой, заговорили о неспортивных отношениях. Но никакого романа на самом деле не было. Конкурсанты — отличные артисты, хорошо сыгравшие свои роли.
В 2015 году Максим примерил роль комментатора соревнований по фигурному катанию. Голос фигуриста звучит за кадром на Первом канале и «Спорт 1». На «Матч ТВ» Траньков комментирует вместе с Татьяной Тарасовой.
Личная жизнь
Долгое время о личной жизни Максима Транькова было крайне мало информации. Спортсмен не любил распространяться на эту тему, да и повода для слухов или скандалов не давал. Занятость и плотный рабочий график не позволяли фигуристу отвлекаться на что-то иное вне катка.
Однако спортсмен нашел свою половинку именно на льду. Ею стала, как многие и подозревали, Татьяна Волосожар. Пара из спортивной превратилась в супружескую.

Таня и Максим узаконили отношения в 2015 году. Красивая и шумная свадьба состоялась в популярном ресторане «02 Lounge», который расположился на крыше отеля «Ritz-Carlton». На невесте было роскошное платье от Алёны Ахмадуллиной.
А осенью 2016 года фанаты фигурного катания и этой замечательной пары узнали приятную новость. В сентябре, после возвращения фигуристов из ледового шоу в Японии, Таня сообщила о беременности. Максим Траньков стал отцом, о чём, признавался, уже давно мечтал.

Дочери Анжелике, появившейся в феврале 2017-го, родители дали двойную фамилию. Татьяна пошутила, что не завидует тем, кому придется указывать имя девочки в документах латиницей. Когда пришла пора крестить малышку, в крестные родители выбрали Танину сестру Ольгу и фигуриста Федора Климова.
Максим в интервью рассказывал, что в семье жена «отвечает за трезвую голову», а он – за эмоции. Траньков простой и добрый только на льду, а в жизни бросается на амбразуру, режет правду-матку в глаза, там, где лучше промолчать, обязательно что-нибудь «брякнет». При этом понимает, что в глазах окружающих выглядит злым человеком, а когда задевают друзей или Татьяну, может сделать больно.

«Могу найти в человеке слабое место и очень сильно на него нажать, выведя из состояния психического равновесия. Мне даже самому иногда противно от того, как я это делаю. Именно из-за этой черты характера меня особенно не любят».
Даже собственное имя Мах (Макс) в «Инстаграме» фигурист трансформировал в xam_trankov (хам Траньков), чтобы зашедшим на страницу с самого начала стало ясно, с кем имеют дело. Большинство фото в аккаунте – изображения дочери и жены.
Максим Траньков сейчас
В апреле 2017-го супруги приступили к тренировкам, чтобы участвовать в ледовых шоу Ильи Авербуха. Спортсмены рассчитывали набрать прежнюю форму к Олимпиаде в Корее. Но летом поняли, что «все уже в спорте сказали», переговорили с тренером и Федерацией фигурного катания России и решили закончить выступления. Не хотелось нервировать и команду, в которой 3 главные пары вела Нина Мозер. К тому же сложившаяся вокруг российского спорта обстановка не добавляла энтузиазма.

В 2018 году олимпийского чемпиона пригласили в наставники шоу «Ледниковый период. Дети», которое вели Евгения Медведева и Алексей Ягудин. Максиму было сложнее, чем тренерам Татьяне Навке и Роману Костомарову, поскольку программы ставились танцевальные, а Траньков выступал в спортивной паре.
В сентябре вышла книга, посвященная спортивному пути Максима и Татьяны. Фигурист сказал, что «Две стороны одной медали» адресована в первую очередь родителям начинающих спортсменов и молодежи, которая мечтает о пьедестале. Возможно, рассказ одной из самых красивых пар мирового фигурного катания о том, что довелось пережить, чем пожертвовать, убережет новое поколение от ошибок и подскажет, чего не стоит бояться.

Сейчас у Транькова появилась еще одна обязанность – тренера пары Евгения Тарасова-Владимир Морозов. По завершении чемпионата мира Нина Мозер, прежний наставник, решила снизить нагрузку и доверила спортсменов лучшему своему ученику. Евгения и Владимир уже выиграли первый старт сезона 2018/2019 — Finlandia Trophy.
Награды и достижения
- Заслуженный мастер спорта России
- Четырехкратный чемпион России
- Четырехкратный чемпион Европы
- Чемпион мира
- Двукратный серебряный призер чемпионатов мира
- Двукратный олимпийский чемпион
- Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени
24smi.org
Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Мы ушли из спорта и дали дорогу молодым»
Фото Дмитрия Дзюбина.
Эти двое талантливых фигуристов подарили нам незабываемые эмоции и радость победы в 2014 году, когда Олимпиада проходила в городе Сочи. Тогда Татьяна и Максим выиграли золотые медали и в командном, и в личном зачете.
Потом в их жизни было много событий. Лечение травмы Максима, свадьба, рождение дочери и такое непростое решение уйти из большого спорта. В Тулу спортсмены приехали вместе с шоу Ильи Авербуха.
С Татьяной и Максимом мы встретились в ресторане «Армения». Татьяна Волосожар, маленькая и хрупкая, рядом с высоким и сильным Максимом Траньковым кажется еще миниатюрнее. И с лиц обоих не сходит счастливая улыбка — улыбка людей, безмерно влюбленных друг в друга.
— С каким настроением сегодня приехали в наш город? Какой номер выбрали для туляков?
Татьяна: – Мы приехали к вам с очень хорошим настроением!
Максим: – Еще вчера мы были на другом конце страны — во Владивостоке, а уже сегодня прилетели в Тулу. Номер мы приготовили один из новых, но уже обкатанных. Красивый, романтичный, в нашем стиле.
— Город успели посмотреть, что-то понравилось?
Татьяна: – Погуляли немножко по площади…
— Вы ушли из большого спорта, чем очень расстроили многомиллионную армию ваших поклонников.
Максим: – Всему есть начало и конец. Как говорится, сколько веревочке ни виться (смеется). Уже и возраст подошел, не хотелось докатываться на былых успехах и заслугах. Наша задача была — выиграть домашние Олимпийские игры в Сочи. Для этого мы с Татьяной встали в пару, мы шли к этой цели и мы ее добились. У нас в команде были молодые ребята, которые были готовы взять на себя всю ответственность за медали, за победы. Правда, не у всех получилось…
На тот момент нам казалось, что молодые очень перспективны и мы будем им только мешать развиваться, добиваться успехов и выигрывать медали для нашей страны.
Тем более что мы с ребятами всегда были не только соперниками, но и друзьями. Да и нам с Таней захотелось чего-то нового. Когда тебе 30-32, понимаешь, что у тебя полжизни впереди, и хочется развиваться в другом направлении. Это шанс сделать в жизни еще что-то помимо того, чтобы ежедневно тренироваться…
Татьяна: – И жить в жестком графике…
Максим: – Выступать на соревнованиях и выигрывать медали — всё это очень здорово. Но жизнь такая разнообразная и такая интересная, и не хочется до старости простоять у бортика и полностью посвятить себя фигурному катанию. Я преклоняюсь перед теми, кто так делает, но я хотел бы научиться чему-то еще. Поэтому сейчас я пытаюсь работать на телевидении, комментирую фигурное катание, выступаю в качестве эксперта на «Матч ТВ».
Короткая программа на Олимпиаде в Сочи:
— Где мы вас теперь будем видеть?
Татьяна: – В основном в ледовых шоу, так как в соревнованиях мы уже не принимаем участия. Спасибо Илье Авербуху за то, что он взял нас в свой проект. Мы начали выступать после моей беременности, с лета 2017 года, в ледовом шоу «Ромео и Джульетта». Сейчас продолжаем сотрудничество, принимаем участие в большом туре по городам России и Европы. И вот сегодня мы здесь.
— Максим, Вы комментировали уже две Олимпиады. Каково это — смотреть на лед из комментаторской кабины?
– В Сочи я комментировал победу Аделины Сотниковой в прямом эфире на Первом канале, и недавно также на Первом – больше половины фигурного катания из Южной Кореи.
Честно говоря, мне больше нравится комментировать и смотреть фигурное катание, чем кататься самому.
Переживаю я по большей части за определенных ребят, к которым я в свое время приложил руку как помощник, тренер. Например, болею за нашу пару Тарасова — Морозов. Когда соревновалась пара Ксения Столбова — Федор Климов, мы с Таней всегда переживали за Федора. Это лучший друг нашей семьи, крестный отец нашей дочери. Нас спрашивают, почему мы Ксению никогда не отмечаем. Мы болеем за Ксению так же, как и за остальных членов нашей сборной. Просто за лучших друзей мы болеем особенно.
— В этом году, мне кажется, все порадовались победе Алены Савченко, хоть она и выступает за Германию, а не за Россию…
Татьяна: – Это достойно уважения! Она столько лет шла к этой медали, столько трудов было вложено: смена гражданства, несколько смен партнеров, пять олимпиад… Наконец-то Алена получила золотую медаль. Весь мир в этот момент был за нее очень рад.
— Как вас, новичков, приняли в команде Ильи Авербуха?
Максим: – На самом деле, тяжело. Кто-то очень ревностно относится к нам, кто-то спокойно, с открытой душой. Мы большинство ребят уже давно знаем, с кем-то мы соседи, живем в одном поселке, с кем-то даже соревновались.
Татьяна: – Мои первые Олимпийские игры были в 2006 году. Я тогда впервые увидела Татьяну Навку и Романа Костомарова, для меня это было вау! (Смеется) Такие люди, герои, олимпийские чемпионы в итоге.
Максим: – Я со многими тренировался вместе: Мария Петрова и Алексей Тихонов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.
Татьяна: – За Алексея Ягудина болели и переживали всегда. Приятно, что такая команда собралась под крылом Авербуха. Сейчас идет обновление, прибавляются молодые спортсмены. Это здорово, потому что каждый вносит что-то свое, что-то новое. Фигурное катание не стоит на месте.
Произвольная олимпийская программа в Сочи:
— Татьяна, поделитесь своим секретом стройности и красоты.
Максим: – Ее муж просто любит очень (улыбается).
Татьяна: – Спасибо за комплимент (улыбается). Да, Максим меня очень любит. А еще женщину красит рождение ребенка. Я стала следить за собой больше. Когда я была в большом спорте, были какие-то ограничения, но не такие строгие, как у остальных девочек. Когда забеременела, стала следить за фигурой, чтобы не набрать лишних килограммов.
Я каталась даже беременной – мне не хватало ощущения льда. После родов хотелось побыстрее прийти в форму и выйти на лед.
После рождения Анжелики я вплотную занялась собой – хотелось как можно быстрее начать выступать для публики.
— Анжелике уже год. Что сложнее — быть олимпийской чемпионкой, выдающейся спортсменкой или мамой?
Татьяна: – Сложно всё, но и то, и другое меня одухотворяет. Сложно быть мамой, но хочется все 24 часа проводить с ребенком. И в то же время понимаешь, что работа не стоит на месте. Мы должны кататься, появляться на публике, продолжать делать свое любимое дело. Хочется по максимуму быть и в работе, и с дочкой. Может, еще и потому, что я максималистка по жизни.
— На кого похожа дочка?
Максим: – Пятьдесят на пятьдесят. Говорят, больше на меня, но и Танины черты есть.
— Татьяна, Вашими подружками на свадьбе были актриса Анастасия Задорожная и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова. А Вы вообще верите в женскую дружбу?
– Я верю в женскую дружбу. Моя лучшая подруга со мной с детского сада, мы и в школе учились вместе. С Аделиной и Настей на то время мы общались очень плотно, я пригласила их быть подружками невесты, и мне было это приятно. Мы и сейчас поддерживаем отношения.
Максим: – У Насти постоянные съемки, мы тоже постоянно заняты. Плюс у нас родился ребенок, мы не всегда можем вечером куда-то поехать, встретиться, посидеть. Сейчас такое общение больше телефонное.
Татьяна: – Но мы следим друг за дружкой и поддерживаем во всех ситуациях.
— Если вдруг выпадает день, свободный от тренировок, выступлений, как вы его проводите?
Татьяна: – Сейчас предпочитаем побыть дома. Если Анжелика ложится спать, то идеально, если бабушки отпускают нас с Максимом в кино… (смеется)
Максим: – Мы уже, наверное, год не были с Таней в кино.
Татьяна: – Не хватает таких дней, когда можно просто расслабиться и сходить куда-то со спокойной душой, понимая, что с дочкой всё в порядке, что за ней кто-то наблюдает.
Максим: – Идеальный выходной — дома с ребенком. Пойти вместе погулять, она сейчас очень любит кататься на снегокате, я ее катаю по поселку.
— Какой вы видите свою жизнь через 10 лет?
Татьяна: – Лучше шаг за шагом двигаться. Я на данный момент не могу запланировать, что будет даже через пять лет. Если есть какие-то предложения, мы их рассматриваем. По нашим интересам стараемся отобрать самое необходимое для нас. Я, например, окончила МГУ. Мне интересен менеджмент в спорте. Возможно, я вообще уйду в другое направление.
Максим: – Я больше люблю творчество. Есть какие-то цели, задумки. Но жизнь такая, что всё меняется, возникают повороты судьбы, которые от нас не зависят, и на 10 лет вперед сложно загадывать. Я бы очень хотел связать свою жизнь с телевидением.
Татьяна: – А вдруг вы увидите нас в каком-то другом виде спорта? (Улыбается)
— Ваш совет родителям, которые захотят отдать своих детей в спорт, — к чему нужно быть готовыми на пути к успеху?
Максим: – В первую очередь — это терпение. И взрослым, и детям. Всем родителям нужно отчетливо понимать, что не каждый ребенок может стать олимпийским чемпионом. Ребенка нужно любить в любом случае. Выиграл он или проиграл, получается у него или нет — важно поддерживать его в любой ситуации.
— Ваши пожелания всем нашим читателям.
Татьяна: – Счастья, здоровья, мира, добра в сердцах.
Максим: – Самое главное — мира дома, мира в головах, чтобы везде был порядок и покой.
myslo.ru
Максим Траньков переживает из-за Татьяны Волосожар и дочки

Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали о своих взаимоотношениях и уходе за дочкой.
В феврале 2017 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков отметили пополнение в семье. У пары родилась очаровательная девочка, которую назвали Анжеликой. Супруги признаются, что рождение дочери изменило их жизнь. Недавно спортсмены дали интервью журналистам, в котором рассказали о воспитании ребенка и поделились планами на будущее.
По словам Татьяны, с уходом за малышом ей помогает мама. Из-за насыщенного графика у женщины не всегда получается постоянно находиться рядом с ребенком. Близкие фигуристки с пониманием относятся к ее просьбам и всегда рады понянчиться с ребенком. Когда у Татьяны выпадает свободная минутка, она старается посвятить ее маленькой Анжелике.

«Максим тоже помогает. Он отлично справляется с малышкой: может и ночью встать к ней, и подгузник поменять. Но я не хочу слишком уж нагружать его заботами о дочке. Знаю, например, что укачать Ликушу ему сложнее, чем мне, и не прошу. А все остальное он делает отлично и безотказно соглашается. И еще есть у него одна обязанность – переживать за нас с Ликой», рассказала звезда спорта.
Максим Траньков подтвердил слова жены. Спортсмен говорит, что часто волнуется по поводу Татьяны и ребенка. По признанию мужчины, он требует, чтобы члены его семьи всегда были на связи. В противном случае Траньков начинает сильно беспокоиться.
«Я за Таню всегда переживал. Хотя прекрасно знаю, что она очень выносливая физически, а морально даже, вероятно, сильнее меня. Но это не мешает мне беспокоиться. Она такая маленькая и хрупкая! А теперь еще к волнениям за жену добавились волнения за дочь. Стоит им на пятнадцать минут задержаться с прогулки, я начинаю дергаться. И к телефону. Таня не всегда подходит – кормит или укладывает, а у меня приступ паники: «Наверное, что-то случилось, почему она трубку не берет?», высказался Максим.

Зная о том, как Траньков относится к близким людям, Волосожар попросила его не присутствовать на родах. Поэтому фигурист заранее подготовился к возможному длительному ожиданию и скачал сериал для просмотра в перинатальном центре. Как только Максим устроился и начал смотреть кино, ему сообщили о появлении ребенка.
Когда спортсмен увидел Анжелику в первый раз, он поначалу боялся брать ее на руки. Со временем у него получилось преодолеть страх. Сейчас малышке девять месяцев, и у нее вылезли два зубика. По словам счастливых родителей, девочка растет очень активной – не только ползает, но и пытается ходить. А не так давно Анжелике подарили первые коньки, пишет «Теленеделя».
z-aya.ru
важно, что желание работать со мной исходило от самих Тарасовой и Морозова
Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 17 мая: Максим Траньков: важно, что желание работать со мной исходило от самих Тарасовой и Морозова
Личным тренером двукратных чемпионов Европы, двукратных призёров чемпионатов мира, призёров Олимпийских игр-2018 (в команде) по фигурному катанию Евгении Тарасовой / Владимира Морозова стал — двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков. Вместе с тем, в работе с парой будет принимать участие Нина Мозер. Эти перестановки Максим Траньков и Нина Мозер прокомментировали Службе информации Олимпийского комитета России.
— Я буду находиться рядом, заниматься организационными вопросами и помогать советами — в том числе, конечно, во время соревнований, — сказала Нина Мозер. — С Тарасовой и Морозовым также продолжит работать Робин Шолковы. Кроме того, будем точечно приглашать на временной основе топовых специалистов по разным направлениям. Пара Наталья Забияко / Александр Энберт будет по-прежнему работать с Владиславом Жовнирским. В какой-то момент и я подключусь. В конце июля — начале августа побуду с ними, а во второй половине августа — уже с Тарасовой и Морозовым. Буду выполнять консультативно-развивающую функцию как старший тренер, который создал, в принципе, монополию. У меня в группе много перспективных молодых ребят. Но есть две основные пары. Они занимают второе и третье места в мировом рейтинге вслед за Алёной Савченко и Брюно Массо, которые, однако, спортивную карьеру прекратили — не знаю, правда, на год или навсегда.
— А я беру на себя повседневные задачи, которые ранее выполняла Нина Михайловна, — продолжил Максим Траньков. — Это — распределение нагрузки, работа над хореографией, общефизическая подготовка. Плюс на мне вторая оценка — з а компоненты. Шолковы, как и прежде, будет отвечать за техническую часть. Он четыре сезона работает с парой, хорошо знает ребят, умеет их настраивать. Продолжится сотрудничество и с постановщиком Петром Чернышевым, но я взял на себя контроль за выбором музыки и образов, а также хореографа, который будет доводить до ума программы. Буквально вчера выбирали с Петром музыку. С произвольной некоторая ясность есть. При этом, Евгения и Владимир предстанут в новых образах, а не в тех, к которым мы привыкли.
— В чём вы видите развитие пары?
— В улучшении компонентов. Это не самая сильная сторона Евгении и Владимира. Кроме того, им нужно научиться быть чемпионами. Наверное, я могу им помочь в психологическом плане, чтобы они ощущали себя на льду не «рыжиками», а первой парой России, которой лишь чуть-чуть не хватило на Олимпийских играх. Они двукратные чемпионы Европы и двукратные призёры чемпионатов мира. Тем не менее, о них продолжают говорить как о начинающей молодой парочке. Мне нужно, чтобы весь мир понял: эта пара, достойная побеждать китайцев в Китае.
— Нина Михайловна, в какой момент вы решили, что Максима Транькова можно подключать к тренерской работе?
— Когда в октябре я предварительно сообщила, что к концу сезона закончу активную деятельность, многие восприняли это как шутку. Но я сказала фигуристам: «Ребята, я не шучу. Надо думать, как работать дальше». И они стали думать. Мы обсудили несколько вариантов, они со многими советовались, так что принято не сиюминутное, а взвешенное решение.
— Важно, что желание работать со мной исходило от самих Тарасовой и Морозова, — добавил Максим Траньков. — О моём согласии они спросили после Олимпийских игр. Сразу ответа я не дал, отправив их к Нине Михайловне. Она сказала, что не против моей кандидатуры.
— С первым стартом уже определились?
— Пока нет ясности с серией «Челленджер». Да и серия Гран-при ещё не распределялась между участниками.
— Но, поскольку Тарасова и Морозова — первый номер в России, у них будет право выбора, — уточнила Нина Мозер.
— Мы с удовольствием примем участие в московском этапе — ребята любят выступать в России, — сказал Максим Траньков. — А до этого хотим поехать на Skate America, чтобы пораньше начать подготовку к основным соревнованиям сезона.
rusbiathlon.ru