Умелки по месяцам до года: 1 месяц: празднуем первую круглую дату

Развитие ребенка до года – основные этапы — Клиника ISIDA Киев, Украина

18 декабря 2018

Развитие ребенка до года проходит довольно быстро. Нередко внешний вид малыша, его рефлексы, поведение внушают родителям тревогу. Чтобы не тревожиться понапрасну, узнайте об основных «контрольных точках» в развитии ребенка в возрасте до годика.

Развитие ребенка: первый месяц

  • Первое, что удивляет обычно неопытных родителей – это большая голова малютки. Это – нормально.

  • Ручки и ножки малыша в первый месяц жизни согнуты, кулачки сжаты. Врачи такое состояние называют флексорной позой.

  • Тело новорожденного обычно покрыто пушковыми волосиками – лануго. С течением времени они исчезнут сами – «вываляются».

  • Ногти малыша на пальцах рук и ножек доходят до края пальца, а иногда и длиннее.

  • Брови и ресницы у большинства новорожденных плохо развиты, на лице отчетливо видны белые точки – так называемые милии.

  • Цвет глаз у всех новорожденных – серо-голубой.

  • Дыхание у новорожденных частое – до 60 вдохов-выдохов в минуту, сердцебиение – 140-160 ударов в минуту.

Органы чувств новорожденного

Новорожденный ребенок хорошо различает вкус – от сладкого малыш успокаивается, делает глотательные движения. Горький, соленый и кислый вкус может вызвать у малыша беспокойство, плач.

Обоняние новорожденного развито слабо, однако младенцы нередко реагируют на запахи, источник которых находится в непосредственной близости (например, малютке может не понравиться запах крема для груди).

Прикосновение к своему телу ребенок чувствует достаточно хорошо, реагирует даже на легкое раздражение кожи, холодные руки.

Зрение ребенка на первом месяце жизни развито слабо – новорожденный воспринимает только свет. Взгляд не фиксируется. Движения глаз нескоординированы, то есть у ребенка наблюдается физиологическое косоглазие.

Развитие ребенка на первом месяце жизни характеризуется также низким уровнем слуха. Но на сильные звуки ребенок реагирует – вздрагивает, мышцы лица сокращаются, меняется частота и глубина дыхания.

Развитие ребенка – 1 месяц

Развитие ребенка в 1 месяц дарит родителям немало радостных минут:

  • в 1 месяц малыш, лежа на животе, держит головку несколько минут;
  • ребенок улыбается, в минуты бодрствования он гулит;
  • если показать ребенку интересный для него предмет, малыш зафиксирует на нем взгляд;
  • постепенно увеличиваются промежутки времени, в течение которых ребенок не спит;
  • пупочная ранка у малютки в один месяц уже полностью зажила;
  • в один месяц ребенок чаще всего плачет из-за чувства голода, и кормление по требованию (если малыш находится на грудном вскармливании) – лучший способ успокоить малютку;
  • крик все еще остается основным способом коммуникации малыша, примерно к 6-ти неделям ребенок достигает пика так называемой «кривой крика».

Развитие ребенка в два месяца

В два месяца у ребенка значительно стабилизируются, укрепляются те навыки, которые только начали появляться в первый месяц жизни:

  • в два месяца ребенок начинает держать голову вертикально, с интересом осматривает окружающую обстановку, поворачивая головку в разные стороны;
  • если на расстоянии 20-30 см показывать малышу яркую игрушку, он на довольно долгое время зафиксирует на ней взгляд. Если медленно перемещать игрушку, малыш будет следить за нею;
  • если ребенок не голоден и его не беспокоят боли в животике или другие какие-либо проблемы, он может довольно долго и протяжно гулить, улыбаться.

Развитие ребенка в три месяца

  • в три месяца у малыша нормализуется мышечный тонус, исчезает так называемая флексорная поза, он уже уверенно держит головку;
  • в три месяца ребенок уже тянется за игрушкой, периоды бодрствования становятся все продолжительнее, малыш отвечает усилением активности в ответ на обращенную к нему ласковую речь;
  • уменьшаются проявления функциональных нарушений пищеварения.

Развитие ребенка в четыре месяца

Развитие ребенка на четвертом месяце – это появление целой серии очень приятных для родителей навыков, постепенное исчезновение естественных, но довольно неприятных симптомов в состоянии малыша:

  • в четыре месяца у ребенка исчезают колики, это происходит в значительной степени благодаря созреванию нервной системы;
  • в четыре месяца ребенок уже переворачивается со спинки на бочок, а иногда и на животик;
  • малыш учится пользоваться своими ручками – заметив в зоне досягаемости что-то интересное для себя, малютка старается дотянутся до предмета ручками;
  • в ответ на обращенные к малышу слова, улыбчивое лицо у ребенка ярко проявляется «комплекс оживления» – кроха охотно смеется, вовлекается в эмоциональное общение;
  • в четыре месяца ребенок безошибочно отличает маму от других людей.

Развитие ребенка в пять месяцев

В пять месяцев ребенок легко переворачивается со спинки на животик; если поддерживать его под мышки, он довольно крепко опирается на ножки; дифференцирует людей – может заплакать при появлении неприятного ему человека или проявить неожиданную симпатию к человеку незнакомому, но с его точки зрения симпатичному.

Развитие ребенка в шесть месяцев

В шесть месяцев ребенок свободно переворачивается со спинки на живот и обратно, повернувшись на бочок, старается сесть. В положении лежа на животе малыш опирается на вытянутые руки. Он легко узнает близких людей, не только членов семьи, но и друзей. Примерно в шесть месяцев в жизни малютки начинается довольно сложный период – прорезывание зубов. Именно в этом возрасте могут прорезаться первые зубы – нижние центральные резцы.

Развитие ребенка в шесть месяцев доходит до уровня, когда его плач может иметь не только физиологические причины (голод, мокрые пеленки, колики и т. д.), но и ярко выраженный эмоциональный компонент – появляются первые капризы, требующие от мамы немалого терпения и правильного реагирования.

Развитие ребенка в семь месяцев

В семь месяцев большинство детей уже уверенно сидят с прямой спиной, подтягиваясь на руках в кроватке, старается встать на ножки. Семь месяцев – начало периода активного интереса к игрушкам, кроха учится переводить их из руки в руку, «дарить» их маме.

Впрочем, не меньший интерес, чем игрушки, вызывают у малыша и собственные ножки, например, он с удовольствием играет с ними, лежа на спине. В играх малютки все больше копирования поведения взрослых и потребности в их внимании.

Развитие ребенка в восемь месяцев

В восемь месяцев ребенок начинает ползать, самостоятельно ложится, садится, поднимается. Хорошо лепечет, четко произносит склады «ба», «ма», «да».

Развитие ребенка в девять месяцев

В девять месяцев ребенок уже свободно сидит, с поддержкой за руки стоит, легко вступает в контакт со взрослыми людьми, очень интересуется детьми, повторяя за ними их действия. Также ребенок отвечает действиями на простые вопросы и просьбы – «дай мне», «на». Первые попытки танцевать – один из самых приятных сюрпризов развития ребенка в девять месяцев.

Развитие ребенка в десять месяцев

В десять месяцев ребенок активно ползает, стоит без поддержки, у него появляются первые слова. Малыш эмоционально реагирует на все новое, удивляется. Количество целенаправленных движений у малютки увеличивается, кроха постепенно учится управляться с мелкими предметами быта, копируя поведение взрослых.

Развитие ребенка в одиннадцать месяцев

В одиннадцать месяцев малыш делает шаги вперед с поддержкой за руки, выполняет простые требования, просьбы. Кроха уже ориентируется в понятиях «можно», «нельзя»; у него увеличивается количество слов, ребенок машет рукой на прощание.

Развитие ребенка в годик

В годик малыш ходит самостоятельно или с поддержкой за одну руку, словарный запас составляет 8-12 слов. Малютка активно играет игрушками, выполняет несложные задания. В среднем у малыша 8 зубов, а его средний вес составляет 10 кг, рост — 80 см.

Находитесь в поисках клиники, которой можно доверить наблюдение за здоровьем своего ребенка? Позвоните по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и запишитесь на прием. Можно также воспользоваться формой записи на прием на нашем сайте. Мы будем рады познакомиться с Вами и маленькими членами Вашей семьи.

Развитие детей от 1 года до 2 лет

Возрастные особенности ребенка от года до 2-х лет.

К 1 году и 3-м месяцам, ребёнок самостоятельно ходит, приседает и наклоняется. Умеет выполнить простые просьбы взрослого (накормить куклу, построить домик и т.п.), правильно называет 4-6 предметов, когда ему показывают их.

Начинает активно употреблять облегчённые слова (собака – «ав-ав», машина – «би-би» и т.д.), может перешагивать через предметы, лежащие на полу, бегать, держать чашку при питье, более умело пользуется ложкой.

Полуторагодовалый малыш нанизывает кольца пирамидки, складывает башню из кубиков, знает почти все свои игрушки и подаёт их по просьбе. Родители должны регулярно высаживать ребёнка на горшок – каждый раз перед сном и после сна, после еды, перед прогулкой и после неё. За успех можно похвалить, но делать строгий выговор за мокрые штанишки, настойчиво удерживать на горшке, требуя результата, и гневиться за его отсутствие, не следует. Это вызывает у ребёнка негативную реакцию и может способствовать развитию упрямства.

На втором году жизни у ребёнка заметно меняется характер. Он начинает проявлять повышенный интерес к окружающим предметам, старается заглянуть во все уголки квартиры, залезть в ящики стола или шкаф. Хорошо знает значение слов «можно» и «нельзя», но не всегда в состоянии подчиниться запрету. Это вызвано тем, что у ребёнка ещё не выработались определённые модели поведения и в некоторых случаях, когда ему говорят слово «нельзя», он просто не знает как нужно себя повести, поэтому продолжает шкодить.

В 1 год и 9 месяцев ребёнок толкает мяч ногой, поднимается по лестнице, отвечает на вопросы при рассматривании сюжетных картинок. В его словаре около 20 слов. Предпринимает самостоятельные попытки одеваться и раздеваться.

В 2 года ребёнок бросает мяч из-за головы, использует короткие предложения, понимает определяющие предлоги (на, под, рядом, сзади). Может называть своё имя, говоря о себе. Ребёнок умеет самостоятельно есть, расстёгивает большие пуговицы, моет и вытирает руки, охотно играет в простые игры, с помощью взрослого чистит зубы. На этом этапе развития нужно обогатить мир ребёнка развивающими игрушками, они способствуют развитию интеллекта, творческих задатков и абстрактного мышления.

Не буду, не хочу! Послушание – одно из слагаемых воспитания. С его помощью взрослые пытаются уберечь ребенка от ошибок, передают собственный жизненный опыт, помогают избежать опасных поворотов. И нередко отказы малыша подчиняться взрослые воспринимают как «вызов». Но период отрицания – неизбежная фаза развития крохи: от нее зависят будущие его волевые качества.

Сто раз «нет»!

«В полтора года Гера превратился в «нехочуху». Я предлагаю ему банан, любимое лакомство, − он убегает с криком: «Не хочу!». Пытаюсь умыть − вырывается, упорно твердя: «Неть-неть!». Даже на утреннее приветствие отвечает недовольным отрицанием». (Галина, мама Германа 1 г. 7 мес.)

Комментарий психолога

В возрасте 1,5−2 лет происходит скачок в физическом и умственном развитии ребенка. Малыш уже понимает значение многих слов, учится говорить, объясняться с окружающими. Одним из первых в словарном запасе ребенка появляется слово «нет», имеющее ярко выраженную отрицательную окраску. Дети рано осознают, что с помощью этого короткого слова, несущего сильный эмоциональный заряд, способны донести до взрослых свое мнение. Примерно в этот же период у детей (у некоторых позже – около 3 лет) наступает так называемый «возраст систематического отказа», когда малыш к месту и не к месту начинает отнекиваться, отказываясь даже от любимых блюд или желанной игрушки. Иногда складывается впечатление, будто ребенок больше не нуждается в одобрении родных, а, наоборот, всячески пытается рассердить родителей, делает все наперекор, провоцируя конфликт: мама предлагает почитать книжку − кроха кричит: «Гулять!», но стоит маме убрать книгу и начать собираться, как ребенок кидается с криками: «Почитай!». Родители нередко списывают такие проявления на «испортившийся характер», «дурную наследственность», «плохое воспитание».

Отказы ребенка нужно воспринимать спокойно: нервная реакция усугубляет ситуацию. Однако дело в том, что примерно в 2−3 года у детей формируются волевые качества, стремление к независимости, самостоятельности, которое знаменитый психолог Эрик Эриксон назвал «автономией». Дети перестают нуждаться в чрезмерной заботе со стороны взрослых и хотят сами делать выбор. Зачастую ребенок еще не способен грамотно выразить свои желания и, чаще всего, даже не может разобраться в своих чувствах и переживаниях и потому, раздираемый противоречиями, начинает все отрицать, от всего отказываться. Однако именно такое «взбалмошное» поведение говорит о нормальном психическом развитии малыша. Ребенок по-прежнему нуждается в признании взрослых, хочет заслужить похвалу, но при этом стремится выделиться, обрести собственное «я». Поэтому родителям не стоит сердиться на малыша, а следует «расширить жизненное пространство», предоставить возможность выбора.

Уроки дипломатии

Чрезмерные ограничения, постоянные запреты, пренебрежение к достижениям ребенка лишь закрепляют строптивое поведение. Возбудимые дети могут впадать в истерику, валиться на пол, стучать ногами, рыдать. Однако родителям важно не поддаваться на провокацию, но в то же время «ослабить вожжи», снять часть запретов и предоставить малышу определенную свободу. Разумеется, при этом взрослые могут (и должны) направлять ребенка, но аккуратно, незаметно, без давления.

Источник: психолог Лариса Захарова

Журнал «Счастливые родители», №135.

http://www.parents-online.ru/

Список использованной литературы:

1.         Ахмылова, Н. Сыпь песочек, лей водичку / Н. Ахмылова // Лиза. Мой ребенок. – 2007. – N 8. – С.66-68.

2.         Забегайлова, С. Какую книжку купить ребенку? / С. Забегайлова // Лиза. Мой ребенок. – 2007. – N 1. – С.70-71.

3.         Карельская, Е. Г. Речистые наши малыши / Е. Г. Карельская // Лиза. Мой ребенок. –2007. – N 9. – С. 134-136.

4.         Матушкина, О. Я – знайка! / О. Я. Матушкина // Лиза. Мой ребенок. – 2008. – N 5. – С. 118-123.

5.         Павлова, Л. Педагогика для самых маленьких : девятый месяц / Л. Павлова // 9 месяцев. – 2010. – N 9. – С.90-98.

6.         Павлова, Л. Педагогика для самых маленьких : восьмой месяц /Л. Павлова // 9 месяцев. – 2010. – N 8. – С.82-87.

7.         Смирнова, Е. Мария Монтессори : система дошкольного воспитания / Е. Смирнова // Дошкольное воспитание. – 2007. – N 2. – C. 110-114.

8.         Шибанова, А. Ай да наши пальчики! / А. Шибанова // Лиза. Мой ребенок. – 2007. – N 7. – С.142-144.

9.         Я хочу быть умницей // Лиза. Мой ребенок. – 2007. – N 2. – С.86-91.

 

Умелки ребенка по месяцам до года – нормы развития новорожденного

Нормы развития ребенка по месяцам до года

Маленький ребенок, появившийся в доме — это крохотное чудо и большая радость для любящих родителей. Первый год жизни для малыша — это получение и усвоение огромного пласта информации. Изучение и освоение навыков, которые малыш будет совершенствовать в последующие годы. Становление характера и приобретение привычек, которые могут помочь или помешать во взрослой жизни. Знание о том, как должно проходить развитие ребенка по месяцам, поможет родителям создать условия для гармоничного роста крохи.

Родители часто волнуют следующие вопросы: как правильно воспитывать младенца, чему учить, какие навыки развивать и в каком порядке. Волнуются родители и о том, как проходит развитие малыша, не отстает ли он от нормы. Надо понимать, что нет жестких временных рамок, которые указывают что и в какой день ребенок должен уметь делать. Каждый ребенок неповторим и индивидуален. И развивается кроха в соответствии со своим внутренним календарем.

Внимательные и добросовестные родители, бабушки и дедушки, могут помочь крохе быстрее освоиться в мире. Даря свою любовь, заботу маленькому человечку, родители создают благоприятное психоэмоциональное поле младенца. Дети выросшие в любящей семье обладают более крепким здоровьем, быстрее осваивают новые навыки. Обращаться к специалистам, педиатрам и психологам, следует в том случае, если заметно существенное отставание в развитии от сверстников.

Календарь, развития ребенка по месяцам

Первый месяц — это период адаптации к новым обстоятельствам и обстановке. Развиваясь в животике у мамы, кроха был защищен от внешнего воздействия. После рождения младенец должен освоить новый способ дыхания, получения пищи, привыкнуть к новым слуховым, зрительным ощущениям.

Основное занятие грудничка в первый месяц, это сон и питание. Кроха не различает времени суток, ему все равно, ночь или день. Главное для малыша полноценное питание и комфортные условия для сна.

Мышцы младенца очень слабы, грудничок не может самостоятельно удерживать головку. При кормлении мамочка должна придерживать головку малыша. Наблюдается небольшая отечность тела. Мышечный тонус повышен. Ручки сжаты в кулачки, ножки — в пружинистом состоянии.

Второй месяц. Кроха уже меньше спит. Период непрерывного бодрствования может составлять около 20 минут каждый час. Черты личика становятся более выраженными, четкими. Одутловатость практически исчезла. Малыш начинает проявлять интерес ко всему, что его окружает.

Развивается зрение. Грудничок уже может ненадолго фиксировать взгляд на предмете. Пытается рассматривать яркие игрушки, лицо мамы. Если медленно провести игрушку перед глазами, начнет ее провожать взглядом.

Развивается слух. Громкие, резкие звуки могут напугать кроху. Узнает мамин голос. На слова мамы кряхтит, пытается издавать звуки. Если мамочка будет активно общаться с малышом, то к концу первого месяца, кроха может начинать гулить, выпевать отдельные звуки.

Мышцы шеи также слабые, но головку держит дольше. Пора выкладывать ребёнка на животик, для укрепления мышц спины. Маму встречает оживленными движениями ручек и ножек. Понимает интонацию голоса. Начинает улыбаться. Ручки пока сжимаются в кулачки, но если дать грудничку погремушку, он попробует ее удержать.

Третий месяц. Начинает формироваться режим дня. Ночью малыш может спать 5-6 часов и не просыпаться. Сокращается также время и дневного сна. Малыш уже уверенно держит головку. Лежа на животике приподнимает предплечья, при этом упирается ножками.

Гипертонус почти прошел. Ручки и ножки во время сна расслаблены. Активно пытается тянуться к разным предметам, цепко держит погремушку. Рассматривают свои ручки, засовывают и сосут кулачок.

Начинает вместо отдельных звуков произносить слоги, агукает. Может долго разговаривать сам с собой. Некоторые дети уже пробуют смеяться. Может капризничать, если что-то не понравилось.

Четвертый месяц. Увеличивается продолжительность ночного сна до 8 часов. Кроха уверенно держит голову и поворачивает ее по сторонам. Если грудничка придерживать под мышки, может недолго стоять на ножках. Целенаправленно берет игрушки и бросает их. Уже есть любимые игрушки.

Переворачивается со спинки на животик. Некоторые детки начинают перемещаться перекатываясь, поэтому нельзя оставлять детей такого возраста на диване или взрослой кровати. Лежа на спинке понимает плечики и голову, пытается сесть.

Узнает родителей, может позвать криком или движением. Возникает страх потерять маму. Поэтому старается не выпускать ее из вида. Если мама вышла из комнаты, начинает громко плакать. Знает свое имя. Поворачивает голову или переводит взгляд на того, кто его позвал.

Пятый месяц. Кроха может короткое время сидеть, пока на стульчике с опорой. Приподнимается на вытянутых ручках, лежа на животике. Пытается ползать. Некоторые детки, держась за опору пробуют встать на ножки.

Четко различает своих и чужих людей. При виде незнакомца может испугаться, заплакать. Умеет узнавать лица на фотографии. Рассматривает картинки в книжках. Подпевает, когда с крохой играют в «ладушки». Речь более четкая, можно учить слова: мама, папа, баба.

Ищет общения, но может и самостоятельно поиграть минут 10-15. Развивается мимика. Кроме плача и улыбки, малыш может хмуриться, смеяться. У многих деток начинают прорезываться зубки.

Крохе полгода. Может проползти небольшое расстояние до игрушки. Пытается вылезти из коляски или кроватки. Сидит уже самостоятельно. Начинают понимать такие слова, как нельзя, дай, кушать.

С большим вниманием слушают, что им говорят взрослые. Находит взглядом тот предмет, о котором говорит родитель. Слоги произносятся уверенно. Появляются в речи первые согласные звуки.

Умеет поднимать игрушки, перекладывать из ручки в ручку или с одной коробки в другую. Очень нравится изучать игрушки, ломать их. Понимает связь между действиями: бросил игрушку, она упала.

Седьмой месяц. Умение ползать в этом возрасте освоили уже почти все дети. Удержать на одном месте непосед уже не получается. Необходимо подготовить место для ползания крохи. Убрать бьющиеся, тяжелые предметы. На пол подстелить коврик.

Прямо держит спинку, когда сидит. Самостоятельно встает у опоры. Любит игры, где играют с пальчиками «Сорока — белобока». Активно ползает не только в комнате, но и по всей квартире. Любит ходить, когда кроху держать за ручки.

Знает что такое ручки, ножки, носик, ротик, другие части тела. Может показать их пальчиком. Любит купаться сидя в ванной, играя в воде с игрушками.

Восьмой месяц. Развитие крохи продолжается все более интенсивно. Теперь малыш берет вещи и игрушки не всей ладошкой, а пальчиками. Может долго разбирать и собирать пирамидки, строить башенки. У машинки может открыть и показать дверцу.

Хотя много ползает, старается все чаще встать и пойти на ножках. Если придерживать за ручки, то обследует всю квартиру. Нравится слушать музыку и танцевать. Оживленно хлопает ручками, пытается подпрыгивать.

Умеет здороваться и прощаться, помахивая ладошкой. Кроха понимает, о чем спрашивают взрослые. Может выполнить не большую просьбу: показать игрушку, угостить конфеткой.

Увеличивается количество звуков, которые произносит малыш. Обычно в этом возрасте впервые осознанно произносится слова мама, папа.

К 8 месяцам почти все малыши могут похвастаться 4 зубками. 2 сверху и 2 снизу. Начинают откусывать маленькими кусочками твердую пищу. Дети начинают отказываться от еды, которая им не нравится. Отталкивают руки, сжимают зубки. Если же какой-то предмет понравился, могут попытаться отобрать его силой.

Девятый месяц. Навыки и умения, приобретенные ранее, развиваются и совершенствуются. Теперь чадо может встать из положения сидя, или сесть из положения лёжа. Ребенок твердо стоит у опоры, и передвигается, держась за диван или край кровати. Когда ползает, может сменить направление и поползти назад.

Развиваются новые умения:

  • Засовывать пальчики в дырочки. Следует прикрыть специальными накладками все розетки в квартире.
  • Рвать бумагу.
  • Мять тесто и пластилин. Лепка особенно хороша для развития мелкой моторики.

Знают названия многих предметов и слов. Хорошо понимают просьбы старших. Кроха запоминает куда мама убрала игрушки, пытается их достать.

С помощью крика и слез начинают пытаться манипулировать родителями.Дети очень чутко улавливают настроение родителей. Если мамочка пойдет на уступки, будет выполнять капризы крохи, то эти капризы будут усиливаться. Стоит сразу довольно решительно объяснить карапузу, что нельзя поступать плохо и капризничать. Кроха должен понять, что если мама сказала нет, то слезами и истериками добиться ничего не получится.

Начинает пробовать самостоятельно одеваться. Хорошо пьет из кружки, когда ее немного придерживают. Малыш сам ест ложкой.

Десятый месяц. Детки учатся переступать или переползать через препятствия. Могут подняться или спуститься на 2 — 3 ступеньки. Деятельно изучают все шкафы в доме, открывают дверцы, достают и раскидывают вещи.

Любят помогать маме на кухне или с уборкой. Чтобы порадовать любимую маму могут разрисовать стены фломастером. Не стоит ругать кроху или запрещать ему помогать взрослым. Инициативу лучше направить в конструктивное русло. Дать коробку и предложить сложить туда игрушки. Дать в руки кусок теста и попросить его раскатывать, это надолго займет время малыша.

Уже пытается играть с другими детьми. В такой ситуации помощь родителей будет неоценима. Покажите как лепить куличики, строить холмик, набирать песок в ведерко. В 10 месяцев моторика уже развита довольно хорошо, что позволяет крохе держать в руке сразу несколько вещей неправильной формы.

Одиннадцатый месяц. Самое долгожданное достижение — ребенок умеет говорить. В лексиконе у детей примерно 10 — 15 слов. Когда чаду не хватает слов чтобы что-то сказать взрослым, карапуз будет пытаться объясниться жестами, мимикой. Маленький человечек хорошо изображает животных: му — коровка, мяу — кошечка. Бибика — машинка.

Уже почти полностью понимает смысл, обращенных к нему слов. Любит внимательно слушать разговоры взрослых. Ведет себя самостоятельно: одевает носочки и обувь, чистит зубки, расчесывается.

Очень любит когда его хвалят, расстраивается когда начинают ругать. Умеет грустить, скучать, сердиться, радоваться. Научился кивать в знак согласия. Когда отказывается — машет головой из стороны в сторону.

Двенадцатый месяц. Первый серьезный юбилей у детей. Большинство детей начинает ходить именно в 12 месяцев. Но если ваш малыш еще не пошел, а все еще любит ползать, не стоит расстраиваться. Педиатры считают это норма, ребенок может ползать до полутора лет.

Теперь в копилке у малыша много развивающихся игр. Кроха умеет:

  • собирать пирамидки, строить башенки;
  • бросать, ловить, катать мячики;
  • укачивает кукол, кормит их куличиками; играет машинками.

Проявляются предпочтения в еде. Есть любимые вещи и игрушки. Умеет разговаривать по телефону, разбирается чей телефон зазвонил.

Понимает все что ему говорят. При несогласии может устраивать истерики, кричать, плакать. Следует объяснить крохе правила поведения.

Показатели развития ребенка

Вес — сразу после рождения, кроха немного теряет в весе. Но уже в первый месяц поправляется на 700 — 800г. Нормальная прибавка считается, если к 6 месяцам вес младенца увеличится в 2 раза. В год малыш должен весить примерно в 3 раза больше чем при рождении.

Рост — первые 5-6 месяцев рост малыша увеличивается ежемесячно на 2 — 3 см, после шести месяцев, рост замедляется и составляет 1 — 2 смс в месяц.

Двигательная активность. Умение ребенка держать головку, переворачиваться с животика на спинку, сидеть, ползать, ходить.

Развитие речи. Первоначальное кряхтение грудничка к 2 месяцам сменяется гулением. Позже малыш переходит на агуканье и лепет. К году словарный запас ребенка должен состоять примерно из 10-15 слов.

Представленный календарь показывает усредненные по срокам способности детей. Физический рост, вес у недоношенных детей будет немного отставать от средней нормы. Обычно после года детки выравниваются в своих показателях.

Первый год жизни очень сложен и для малыша и для его родителей. Жизнь маленького человечка, развитие его умений и способностей в руках любящих родителей. Надо уметь принимать и любить своего малыша каким он есть, направлять его, помогать развиваться.

Особенности первых дней жизни

После рождения малыша у многих родителей возникает сильное беспокойство и тревога за ребенка. Для них важно, чтобы у него было все нормально и не возникало отклонений.

У крохи в первые дни после рождения в организме происходят серьезные физиологические изменения:

  • Проходят послеродовые отеки.
  • Костная ткань черепа становится более прочной и крепкой.
  • Очертания лица становятся более четкими и выразительными.
  • Наблюдаются серьезные изменения в зрении. Происходит улучшение координации глаз и фокусировки взгляда. Улучшается работа органов чувств.
  • ЖКТ начинает привыкать к новому питанию и заполняется полезной микрофлорой.
  • У малыша начинает перестраиваться кровообращение и кроветворение. В первый месяц жизни несущие плодовый гемоглобин эритроциты разрушаются, а вместо них появляются новые красные клетки крови.

Обратите внимание! В первый месяц жизни у ребенка отмечаются частые мочеиспускания – до 6 раз в день.

Выделяемая моча имеет прозрачную структуру и не имеет запаха. Ребенок в возрасте 1 месяца опорожняет кишечник до 12 раз в сутки, обычно сразу после кормления.

При этом стул имеет желтую окраску и кашицеобразную структуру.

Схема развития по неделям

После рождения стоит внимательно контролировать состояние и развитие малыша на протяжении первых 4 недель.

В это время могут быть обнаружены разные пороки, отклонения, болезни, которые можно будет быстро устранить.

У многих деток после рождения проявляется желтуха, которая со временем исчезает.

Ниже имеется календарь развития новорожденного по неделям, в котором отражается общая информация физической и эмоциональной сферы малыша в это время, а также его умения и достижения.

Рассмотрим:

Неделя Особенности
Первая В это время он уже начинает удерживать головку на несколько секунд, он может фокусировать взгляд на расстоянии от 5 до 15 см. Он может непроизвольно смыкать и размыкать пальчики на руках
Вторая В это время у него развивается слух, зрение. Он с интересом рассматривает взрослых.
Реагирует на слова мамы, звуки погремушек, фиксирует взгляд на ярких игрушках
Третья Малыш может спокойно удерживать головку в течение 5 секунд, поднимает ее после отдыха, узнает маму и папу.
Он с интересом рассматривает лица окружающих людей и предметов на расстоянии 50 см
Четвертая У малыша полностью формируется форма головы. В это время он начинает активно двигать руками ногами, он узнает маму по голосу и запаху.
Спокойно сосредотачивает взгляд на людях и предметах на расстоянии до 1 метра. Приподнимает головку лежа на животе на 5 секунд

Таблица развития по месяцам

Чтобы оценить эмоциональное и физическое состояние мальчика или девочки врачи разработали специальную таблицу развития ребенка по месяцам.

Она отражает важные этапы, по которым можно понять, как малыш растет, развивается.

А главное она помогает понять, все ли у него в норме, нет ли у него задержки в росте и других показателях.

Ниже имеется таблица, в которой отражены общие показатели развития малыша от 1 месяца до года. Они помогут понять родителям, как ребенок должен расти, развиваться.

Если же у него этот период проходит не так, то это может быть первыми предпосылками для посещения детского врача, но все же все детки развиваются по-разному.

Рассмотрим:

Возраст Умения
На момент рождения В это время многие родители отмечают активное оживление малыша. Двигает ножками и ручками во время бодрствования.
Вздрагивает и начинает моргать при резких звуках.
Отвечает на раздражитель плачем
1 месяц Пытается приподнять голову в положении на животе и до 5 секунд ее удерживать.
Следит за перемещающимися яркими предметами и лицом взрослого.
Реагирует на резкие звуки.
Отвечает улыбкой.
Начинает гулить
2 месяца Во второй месяц длительно удерживает голову.
Поворачивается на звук речи взрослого.
Ухватывает предметы рефлекторно.
Активно интересуется окружающим миром.
Агукает
3 месяца В вертикальной позиции хорошо держит голову.
Долго рассматривает предметы.
Издает разные звуки.
В положении на животе приподнимается на предплечьях.
Поворачивается на бок со спины.
Сосет пальцы или кулачок
4 месяца Уверенно поднимает голову, лежа на животике.
Держит ручками мамину грудь или бутылочку во время кормления.
При играх смеется и улыбается.
Подолгу гулит.
Лежа на спинке, приподнимает голову и плечи
5 месяцев Узнает маму и других близких людей.
Захватывает и удерживает предметы двумя руками.
Берет предмет из рук взрослого.
Сидит с поддержкой.
Длительно нараспев гулит.
Отвечает на услышанные потешки и песенки.
Рассматривает картинки
6 месяцев Сидит без поддержки.
Тянет руки к предмету, который заинтересовал.
Поднимает игрушку, которая выпала из рук.
Пробует предметы «на зуб».
Начинает ползать.
Начинает произносить слоги
7 месяцев Хорошо ползает и сидит.
Стоит с поддержкой за обе руки.
Длительно играет с игрушками, изучая их свойства.
Пьет из кружки с помощью взрослого.
Пробует садиться
8 месяцев Ищет игрушку, которая упала.
Перекладывает предмет из одной ручки в другую.
Встает, держась за опору.
Быстро ползает.
Показывает знакомые предметы, отвечая на вопрос «где?».
Самостоятельно держит твердую пищу (сухарик, печенье).
Боится расстаться с мамой
9 месяцев Пробует стоять и делать первые шаги.
Подражает другим детям.
Тянется к интересующему предмету и пытается его достать
10 месяцев Начинает брать маленькие предметы пальцами.
Засовывает пальцы в дырочки, открывает ящики.
Играет в прятки.
Ходит с поддержкой за две руки взрослого.
Может подняться и спуститься по лестнице (3-4 ступеньки).
Пробует самостоятельно есть ложкой
11 месяцев Самостоятельно стоит.
Ходит с поддержкой за одну руку.
Поднимает предметы без приседания (нагибается).
Умеет присесть без опоры.
Складывает кубики.
Начинает произносить «облегченные» слова.
Развитие мелкой моторики, удерживает игрушки и изучает их
12 месяцев Пробует самостоятельно ходить.
Встает из позиции сидя на корточках.
Самостоятельно пьет из чашки.
Понимает слова «нельзя» и «можно».
Узнает животных и показывает их на картинке и на улице.
Произносит 10-15 слов

Правила ухода

Важно! Доктор Комаровский утверждает, что не стоит сильно переживать, если у ребенка отсутствует некоторые рефлексы и навыки в определенные месяцы.
Все дети разные, у кого-то конкретные навыки приходят раньше, у других позже.

Каждый родитель должен обеспечить грудничку уход и заботу.

По этой причине стоит запомнить несколько важных рекомендаций:

  • Для укрепления тазобедренных суставов врачи назначают комплекс упражнений и методик, которые должны проводить специалисты.
  • С рождения и до года у малыша должно наблюдаться полноценное психическое и психомоторное развитие. Для этого ребенку требуется уже со второго дня рождения показывать разноцветные игрушки, погремушки. А когда он научится держать, стоит давать их в руки, чтобы он перебирал их пальчиками и разглядывал.
  • Питание грудничка имеет важную роль в развитии новорожденного ребенка. Оно должно состоять исключительно из материнского молока, в котором имеются все требуемые витамины. Примерно с 6 месяцев можно вводить прикорм.
  • Развитие речи и слуха для ребенка важно, поэтому с ним нужно постоянно говорить, читать ему книги, показывать картинки.

Причины пороков и отклонений должен устанавливать врач только после полного осмотра малыша.

Но все же стоит учитывать, что дети, также как и взрослые люди, имеют индивидуальные особенности развития.

Не стоит переживать, если у вашего ребенка имеются небольшие задержки. Со временем все это пройдет, главное требуется ему обеспечить полноценный уход и заботу.

Переломные моменты в развитии с 12-го по 24-й месяц жизни – Aptaclub.lv

Mалыши в возрасте от 12 до 24 месяцев развиваются самыми увлекательными, захватывающими и удивительными способами! В физическом, социальном, эмоциональном и речевом смысле он становятся более независимыми и способными проявить свою зарождающуюся личность. Здоровое, сбалансированное питание поддерживает это развитие и снабжает малышей питательными веществами, необходимыми для их обучения и роста.

Физическое развитие Вашего малыша с 12 до 24 месяцев

Период между первым и вторым днями рождения Вашего малыша – время невероятного и увлекательного умственного и физического развития. Улучшившиеся двигательные навыки и укрепившиеся мышцы позволяют малышу с каждым днем становиться все более подвижным – хождение с помощью со стороны и самостоятельное хождение становятся более уверенными.  Улучшается координация, необходимая для бега и прыжков. Кости малыша также быстро развиваются, а постоянный процесс восстановления костей помогает каждой из них укрепляться и расти.

Ваш малыш с каждым днем становится крупнее и выше, он начинает выглядеть все более взрослым. Координация зрения и движений рук малыша постоянно улучшается, помогая ему самостоятельно управляться с ложкой и вилкой, хотя еще какое-то время он будет расплескивать еду. Это новое умение также помогает Вашему малышу строить большие башни и рисовать каракули – прекрасные занятие которые делать вам вместе!

Первые шаги

Большинство мам не могут дождаться, когда их малыш или младенец сделает первые шаги. Момент, когда это происходит, становится, действительно, волнующим. Следите за такими признаками, как ползание по-медвежьи (с прямыми ногами и попой вверх) и передвижение малыша по комнате, когда он придерживается за мебель.

Хотя некоторые дети начинают учиться ходить уже в 9 месяцев, многие из них все еще не совсем твердо держатся на ногах до 14-15 месяцев, а некоторые не могут обучиться ходьбе до 18 месяцев или позже. Если Ваш малыш позже освоил и другие основные этапы физического развития (например, перекатывание или ползание), есть вероятность, что обучение ходьбе займет немного больше времени. Каждый малыш – особенный, а исследования показывают, что те дети, которые начинают ходить позже, всегда догоняют остальных – нет никакой связи между ранней ходьбой и интеллектом. Всякий раз, когда малыш делает первые неуверенные шаги, наблюдать это – огромная радость, и Ваш малыш, вероятно, получит достаточно поощрения, чтобы продолжать практиковаться. Рекомендуется, чтобы малыши упражнялись примерно 3 часа каждый день, поэтому, когда Ваш ребенок сумеет хорошо держаться на ногах, Вы можете позволить ему ходить рядом с Вами, держась за руку или коляску. Добраться куда-то станет возможным не так быстро, но это отличный способ израсходовать часть безграничной энергии малыша.

Некоторые малыши от природы любят приключения и хотят начать бегать, как только начинают вставать сами. Другие более осторожны и могут нуждаться в небольшом подбадривании, чтобы согласиться попробовать что-то новое. Когда малыш будет держаться за Вашу руку и убедится, что все в порядке, он скоро попытается сделать что-то более сложное – например, подняться по лестнице или залезть на диван. Пока малыши концентрируются на ходьбе, другие навыки, такие как умение разговаривать, могут отойти на второй план. Не волнуйтесь – как только малыш освоит навык “шаг за шагом”, придет время сосредоточиться на умении произносить “слово за словом”.

Развитие мозга Вашего малыша с 12 до 24 месяцев 

Некоторые дети начинают соединять звуки в звукоподражательные слова (такими как “гав-гав” для собаки), а вскоре после их первого дня рождения уже рукой подать до настоящих слов! К 18 месяцам большинство малышей могут говорить около 50 слов и понимать целых 500 слов, поэтому, хотя малыши может и не отвечают, они действительно слушают!

Когда дело доходит до мышления, малыши становятся маленькими мыслителями. В 12 месяцев Вы можете заметить, что они объединяют 2 идеи, чтобы составить план (например, когда малыши голодны, они могут отправиться на кухню, где, по их сведениям, есть возможность получить еду). Они также становятся маленькими принимателями решений, которые имеют четкие представления о том, что и как они хотят делать. Их поведение становится более организованным, позволяя переключаться с игры в кубики на то, чтобы съесть бутерброд и довольно легко вернуться обратно к своему делу. К 18 месяцам Ваш малыш сможет больше понимать, что происходит вокруг него. Он будет знать, что вещи лежат в определенных местах, а некоторые виды деятельности происходят в одно и то же время. Поэтому, если Вы измените привычный, установившийся порядок своего малыша или поместите его любимую игрушку в другое место, он, вероятно, заметит! На этом этапе игры в прятки становятся веселыми, так как Ваш ребенок учится, чего ожидать и чего не следует ожидать.  

Все это развитие также имеет практический эффект – Ваш малыш скоро захочет одеться сам и обслужить себя за обедом. Малыши – отличные подражатели и энтузиасты, поэтому Вы можете легко начать обучать их, как это делать, хотя какое-то время им еще понадобится Ваша помощь. Удивительно и радостно видеть, как они становятся более независимыми, как развивается их маленькая личность.

Точно так же память Вашего малыша улучшается в возрасте от 12 до 24 месяцев, и может быть удивительно, насколько она у него отличная! В возрасте примерно 12 месяцев малыши узнают рифмы и знают, как играть в игры, в состоянии показать Вам, в какой книге находится их любимая картинка, и будут знать, какие игрушки принадлежат им. Они также начнут осознавать понятия “я” и “мне”, и могут стать большими собственниками по отношению к тому, что им принадлежит. “Мое” может стать часто употребляемым словом. Не волнуйтесь – они скоро с радостью научатся делиться! К 18 месяцам Ваш малыш сможет вспомнить немало детских стихов из своей любимой книжки.

Оптимальное питание для развития Вашего малыша

Хотя Ваш малыш с каждым днем кажется все более похожим на “маленького взрослого”, ему еще надо расти и расти, и его потребности в питании отличаются от Ваших. Невероятно, но в возрасте от 12 до 24 месяцев Вашему ребенку требуется почти в 3 раза больше энергии по сравнению со взрослым, с учетом размера. Если принять во внимание, что его животик примерно в три раза меньше, легко понять, почему так важен каждый кусочек. Здоровый сбалансированный рацион необходим, чтобы обеспечить Вашему малышу правильный баланс питательных веществ, необходимых для оптимального развития. Необходимо обратить внимание на два жизненно важных вещества для этого этапа развития: железо и витамин D.

Железо играет важную роль для многих функций организма и является основным питательным веществом для здорового развития мозга. Хорошими источниками железа являются мясо, жирная рыба и яйца, а также растительные источники, такие как бобы и зеленые листовые овощи. Мясо и рыба содержат гемовое железо, которое легче используется и усваивается по сравнению с негемовым железом, содержащимся в растительной пище. Включение даже небольшого количества мяса и рыбы в рацион Вашего малыша увеличит усвоение железа из других источников. Примите во внимание, что из-за особенностей темперамента, пищевых капризов и слабого аппетита многие малыши могут не получать достаточного количества железа из продуктов своего рациона. Ситуация ухудшается, если малыши наедаются продуктами с низким содержанием железа. Ежедневно предлагайте своему ребенку богатые железом продукты в сочетании с овощами или богатыми витамином C фруктами, чтобы помочь организму малыша усваивать железо более эффективно. Кроме того, молочные напитки Aptamil 3 и 4 обогащены железом, чтобы поддерживать здоровое развитие Вашего малыша по мере его роста и развития.

Витамин D является еще одним важным питательным веществом в этот период. Он помогает развитию костей Вашего ребенка, а также усвоению организмом кальция и фосфора. Основным природным источником витамина D является солнечный свет, попадающий на кожу Вашего ребенка. Однако, солнечный свет не является надежным источником в нашей географической области. Жирная рыба и яйца – отличный способ удовлетворить потребность в витамине D, но для малышей может быть трудно съедать достаточное количество этих продуктов, чтобы получить необходимую им дозу витамина. Помимо ежедневных витаминных добавок, содержащих витамины A, C и D, молочные напитки Aptamil 3 и 4 – хороший способ помочь Вашему малышу получить необходимое ему питание на этом этапе развития. Некоторые виды, обогащенные витамином D, помогут дополнить диету Вашего малыша!

Ищите рецепты, которые включают следующие продукты, богатые питательными веществами, для поддержания развития Вашего малыша на этом этапе:

  • Жирная рыба: лосось, сардины или макрель.

  • Виды мяса, богатые железом: говядина, свинина, баранина, оленина, курица.

  • Сладкий картофель (батат).

  • Брокколи, листовая капуста и другие зеленые листовые овощи.

  • Клубника или черника.

  • Витаминизированное молоко или крупы.

Этапы удивительного развития малыша:

Информация ниже покажет, что Вы можете ожидать на каждом этапе развития Вашего малыша. Помните, что все малыши разные! Они растут и обучаются с разной скоростью, поэтому не ожидайте, что Ваш малыш будет точно следовать графику – это всего лишь приблизительный ориентир.

В 1 год Ваш малыш умеет:

  • Стоять с Вашей помощью или держась за мебель, затем садиться обратно на пол.

  • Выговаривать несколько любимых звуков и слов.

  • Брать игрушки и смотреть, что происходит, когда он их бросает.

  • Понимать некоторые просьбы, такие как “подними руки” во время одевания.

  • Может начать есть пальцами.

  • Любит пустые баночки и коробочки, копирует такие простые действия, как взмах рукой.

В 18 месяцев Ваш малыш умеет:

  • Ходить самостоятельно и любит прыгать вверх и вниз.

  • Подниматься по лестнице и спускаться с нее, держась за перила.

  • Строить из игровых детских кубиков, бросать маленькие мячики и разбирать игрушки на части.

  • Говорить много слов и экспериментировать с порядком слов.

  • Может использовать обе руки, чтобы самостоятельно есть или пить из чашки.

  • Ему может нравиться смотреть книги с картинками.

 

Развитие ребенка от 0 до 3 лет

Развитие ребенка первого года жизни – это очень важное время. Именно сейчас происходит как физическое, так и психическое развитие ребенка. Современное развитие детей, конечно, немного отличается от темпов развития предыдущих поколений и на то множество причин: экология мегаполиса, прием медикаментов, питание, общим темп жизни, и главное, тип взаимодействия с ребенком. Что умеет малыш в 2 месяца?
Нормы развития ребенка в этом возрасте такие:

  • закрывается задний родничок
  • угасают новорожденные рефлексы
  • мышцы шеи становится более крепкими, ребенок может держать голову непродолжительное время
  • уменьшается напряжение в конечностях
  • малыш различает предметы на близком расстоянии
  • тянет в рот предметы
  • появляется интонация, которой ребенок демонстрирует свою реакцию на происходящее
  • ребенок реагирует на звук поворотом головы
  • умеет улыбаться
  • различает голоса родителей

Нормы развития ребенка в 4 месяца:

  • держит голову в положении сидя на руках родителей
  • сидит с поддержкой
  • умеет переворачиваться
  • фиксирует взгляд
  • держит погремушку, рассматривает её
  • смеется «в голос»
  • заметно оживляется, если видит бутылочку либо грудь (смотря, как малыш питается)
  • различает маму и папу, по звуку голоса и по внешнему виду

Оценка индивидуального развития детей осуществляется по тем навыкам и умениям, которые малыш освоил к определённому возрасту.

Нормы развития ребенка в 6 месяцев составляют следующие умения:

  • ребенок перекладывает предметы из руки в руку
  • может поднять упавшую игрушку
  • может переворачиваться со спины на живот
  • уверенно сидит с поддержкой
  • появляются первые зубы

Развитие ребенка в 6 месяцев можно считать нормальным, если он:

  • различает незнакомцев и относится к ним с недоверием
  • может криком или плачем «позвать» маму, «попросить» поднять или дать игрушку
  • слышит «дальние» звуки
  • пытается подражать звукам, которые слышит

Детское развитие ребенка волнует всех без исключения мам, но многие родители возводят развитие детей в культ: начинают буквально «терроризировать» ребенка карточками, буквами, цифрами почти с рождения.  Здесь важно помнить, что нервно-психическое развитие детей только начинается в возрасте 9 месяцев и в это время нужно формировать эмоциональную, сенсорную чувствительно ребенка.
Ведь сейчас малыш:

  • начинает знакомство с окружающим миром
  • уверенно сидит
  • пытается стоять
  • может брать игрушку указательным и большим пальцами
  • трясет погремушку
  • активно лепечет
  • крепко держится за маму
  • понимает простые «команды»
  • понимает значение слова «нельзя»;
  • продолжает подражать звукам речи или звукам на улице
  • не любит оставаться один;
  • плачет, если мама или папа уходят (на работу или в магазин)

 Развитие ребенка в 10-12 месяцев определяет, как будет происходить развитие речи  от 1 до 3 лет. Вместе с активным физическим ростом происходит развитие психики. Когда малыш начинает ходить, запускается развитие двигательной и познавательной активности ребенка, напрямую связанной с речью и мышлением.

В год ваш крепыш уже:

  • утроил вес от рождения;
  • вырос на половину;
  • ходит или уверенно пытается идти за ручку
  • сидит сам
  • листает страницы книги
  • может следить за объектами, которые двигаются быстро
  • знает свое имя

Ребенок 1,5 года:

  • говорит «мама», «папа», «баба»
  • подражает звуки животных
  • различает названия предметов
  • «помогает» одевать себя (поднимает ручку, ножку)
  • любит игры с мячом
  • показывает на объекты
  • выделяет из всех игрушек любимую

Развитие детей от 1 до 2 лет – период крайне важный и насыщенный. Психология развития ребенка 18 месяцев – процесс тонкий, родителям нужно много времени уделять своему малышу, ведь именно сейчас у него формируются качества будущей личности.
Кажется, что малыш такой большой, ведь у него уже:

  • зарос верхний (передний) родничок
  • умеет шагать по лестнице
  • может собирать пирамидку
  • уверенно держит ложку, кружку, может сам кушать
  • рассматривает картинки в книге
  • демонстрирует привязанность к родителям
  • испытывает грусть, тоску по одному из родителей
  • воспринимает на слух рассказы
  • знает до 10 слов
  • морщится, если щекотно
  • знает, где глазки, ушки, ручки, носик и т.д
  • понимает, какие предметы одежды на нём надеты
  • проявляет чувство собственности по отношению к игрушкам

Развитие ребенка от 0 до 3 лет происходит интенсивно, поэтому очень важно не упустить это время и посвятить его активному изучению окружающего мира вместе с ребёнком. Это время, когда начинается развитие способностей у детей.

Развитие ребенка в 2-2,5 года выглядит так:

  • малыш умеет поворачивать дверную ручку
  • может ударить по мячу и устоять на ногах
  • может подбирать с пола предметы, нагибаясь и не падая
  • может надеть простую одежду
  • строить простое предложение из 2-4 слов
  • понимает сложные команды (Принеси мишку, а чашку поставь на стол»)
  • активный словарный запас достигает до 150-200 слов
  • умеет считать до трех
  • задает много вопросов

Развитие ребенка 2,5 — 3 года – это сложная система событий, где каждый день имеет значение, это время, в которое нужно знакомиться и изучать окружающий мир. В это время нужно заниматься с ребенком развитием мелкой моторики. Ребенок в 3 года:

  • может построить крепость из множества кубиков
  • может собрать мелкие предметы и уложить их в бутылку с узким горлышком
  • умеет сам одеваться, но со шнурками сам не справится
  • в активной речи 500-800 слов, есть фразы из трех и более слов.

Для предупреждения задержки речевого развития следует заниматься как мелкой моторикой, так и артикулляционной гимнастикой О развитии ребенка 3-7 лет читайте в этой статье

Поделиться ссылкой:

4 месяц жизни. Что должен уметь малыш?

Еще по теме:
Ребенок от 6 до 7 месяцев, чем с ним заниматься
Ребенок 5 до 6 месяцев, чем с ним заниматься
Ребенок 4 до 5 месяцев. Чем с ним заниматься
Ребенок от 3 до 4 месяцев. Чем с ним заниматься
Ребенок от 1 до 2 месяцев. Чем с ним заниматься

Начиная с 4 месяца, лежа на животике, малыш высоко поднимает головку, опираясь на предплечья. В это время он постигает сложные виды движения. Например, он пытается работать мышцами спины и ног. Ощущение собственного тела для малыша играет очень важную роль! Это ощущение очень важно стимулировать массажем, играми и нежными прикосновениями.

4 месяц для вашего малыша “тренировочный”. Спинка еще слабенькая, малыш начинает подтягиваться, чтобы в будущем сесть. Он любит, когда его поддерживают под мышки, поднимают за ручки и стремится подтанцовывать.

В этом возрасте ребенок спит только 3 раза в сутки, а бодрствует в течение двух часов подряд.

Малыш активно гулит и узнает маму, радуется, у него легко возникает «комплекс оживления».

Уже к концу 4 месяца малыш умеет громко и заразительно смеяться! То, что его окружает – это становится все более интересным для него. По звуку он может отыскивать людей, смотреть вперед и назад, через плечо. Родным он отвечает радостным гулением.

Малыш пугается, если слышит сердитый голос близкого человека. Его личико меняет мимику, он может даже заплакать!

В этом возрасте кроха легко различает тембр и силу звуков, под красивую классическую музыку он бодрствует и радуется ей, а устав, засыпает под нежную колыбельную. Ели вам нравится танцевать с малышом, танцуйте! Бережно качайте ребенка под медленную мелодию и более быстро под ритмичную. Таким образом вы разовьете чувство ритма у вашего крохи через движения.

В этом возрасте малыши получают огромное удовольствие от игры со звуками. Совершенно независимо от материнской речи, детки всего мира начинают произносить первые слоги: “ба”, “ма”, “ам”, “та”и пр. Некоторые малыши могут изменять тональность и громкость своей речи и даже напевать целые мелодии.
Все звуки для крохи живые! Он просто наслаждается ими. Чувство речи, каждой гласной и согласной имеет определенные свойства и для ребенка. Поэтому малыши любят слушать стихи, даже такие, которые для вас покажутся странными.
В это время завершается первоначальное развитие глазного яблока.

Он рассматривает предметы, как бы ощупывая их взглядом, определяя их форму и размер. Такое длительное и разнообразное зрительное сосредоточение, его внимание к предметам, активное гуление – все это свидетельство нормального психофизического развития.

Развитие зрения позволяет малышу детально рассматривать и запоминать предметы и людей. В этом возрасте он начинает различать некоторые цвета, улавливать разницу в форме фигур, например, овала, треугольника и прямоугольника. Он начинает реагировать на изменение облика человека, которого он хорошо знает. Мама надела новое платье, шапку или очки – все это для него интересно, все он пытается рассмотреть и изучить, в новом образе он стремиться узнать родное лицо.

В 4 месяца малыш уже будет радоваться своему отражению в зеркале. Для этого во многих игрушках есть безопасное зеркальце. Он будет приветствовать своего “незнакомца” радостной и сияющей улыбкой.
На четвертом месяце малыш уже пытается повернуться на бочок. Чуть позже он сможет перевернуться с живота на спинку. Все эти движения еще неуверенные, и больше похожи на опрокидывания.

Натолкнувшись на игрушки, он их рассматривает, стремится захватить и потрогать. Самостоятельно захватывать предметы он еще не умеет, но держит, вложенную погремушку в ладошку, достаточно крепко.

Любые предметы, которые попадают в ручки малыша, обязательно попадают в ротик для дальнейших исследований. Это новый шаг в развитии ребенка! Кроха стремиться познавать мир с помощью своего чувствительного ротика. Так он накапливает опыт тактильных ощущений…

Во время кормления кроха умело захватывает и придерживает своими ручонками грудь мамы или бутылочку.

Малыш уже умеет воспринимать тактильно различные материалы и предметы. Дайте ему возможность накапливать опыт все новых и новых ощущений. Предлагайте малышу игрушки из разнофактурных материалов, например, прорезыватели.
Это время незабываемых впечатлений и эмоций, как для крохи, так и для молодой мамы!

Развитие малыша с рождения до года

Молодые родители всегда беспокоятся, правильно ли развивается их малыш, все ли он умеет из того, что положено ребенку его возраста, не отстает ли в развитии от своих сверстников. Именно поэтому мы и решили разместить на сайте список навыков, характерных для детей в разные периоды жизни. Читайте, запоминайте и… помогайте своему малышу расти дальше!

4 недели (1 месяц)
Ребенок активно сосет пальцы, кулачок, ищет материнскую грудь. Лежа на животе, малыш пытается удерживать голову. В этом возрасте ярко проявляются рефлексы — так, если удерживать младенца под руки, он станет перебирать ножками, словно при ходьбе. Первая улыбка и реакция на голоса взрослых — всем этим ознаменован для малыша его первый месяц жизни.

В этот период родителям необходимо чаще разговаривать со своим ребенком, очень мягко и плавно его поглаживать. Полезно менять положение малыша: переворачивать на бок, на живот. Не забывайте и про водные процедуры — теплые расслабляющие ванны особенно полезны при использовании пены «Ушастый нянь», которую можно применять даже при купании новорожденных.

8 недель (2 месяца)
Ребенок удерживает головку, начинает осознанно хвататься за предметы и держит их некоторое время. Малыш улыбается чаще и продолжительнее, он может менять выражение лица и выражать свою радость звуками.

Начиная с этого возраста подвешивайте над кроваткой игрушки (важно, чтобы они были яркими и привлекали к себе детское внимание). Знакомьте ребенка с окружающей обстановкой, показывайте ему комнату. Занимайтесь с ним гимнастикой и плаванием. При купании не забывайте о специальных шампунях. Особенно подойдет для ребенка шампунь «Ушастый нянь», ведь он абсолютно не щиплет глаза!

12 недель (3 месяца)
Малыш поворачивает голову, следя за звуками, или приподнимается, лежа на животе. Начинает тянуться за предметами обеими руками. Хорошо удерживает погремушку, может сделать несколько непроизвольных движений, прежде чем ее уронить. Наклоняет голову вперед, когда его сажают. При разговоре взрослых ребенок следит за их лицами. Малыш радостно смеется, гулит, в его «лексиконе» появляются звуки «ау», «аы», «гы».

В этот период малыш готовится к тому, чтобы научиться приподниматься над опорой. Он с интересом продолжает разглядывать окружающие предметы. Родителям следует продолжать заниматься с ребенком гимнастикой.

16 недель (4 месяца)
К имеющимся навыкам добавляются активные движения рук. Малыш стучит и размахивает погремушкой. Лежа на животе, он может совершать движения пальцами — царапаться, сжимать ткань одежды, хвататься за одеяло. Ребенок способен приподниматься, опираясь на локти, и переворачиваться на бок. Он уже уверенно держит голову и сидит при поддержке взрослого. Тянется за предметами, удерживая и отпуская их. Малыш подолгу ощупывает и рассматривает игрушки, гулит и смеется.

Это возраст, когда родителям стоит всячески помогать ребенку в постижении новых умений, хвалить его и чаще улыбаться при общении с малышом. Также следует продолжать гимнастические упражнения и массаж. Подвесив над кроваткой игрушки, можно стимулировать малыша хвататься и тянуться.

20 недель (5 месяцев)
Ребенок свободно переворачивается со спины на живот. Он может приподняться, опираясь на вытянутые руки. Тянется за предметами и уверенно хватает их. Часто сосет пальцы и пытается подносить ко рту различные предметы. Если при этом его ручки будут чистыми, то такие навыки пойдут малышу только на пользу. А чистыми руки у ребенка будут всегда, если вы пользуетесь мылом «Детское».

Малыш уже хорошо распознает интонации взрослых голосов, отличая строгий тон от ласкового.

Поддерживайте и развивайте новые умения. Ласковее обращайтесь к маленькому человечку, показывайте ему игрушки, удобные для захвата. Танцуйте с ним, играйте в «ладушки». Научите прощаться, махая ручкой.

24 недели (6 месяцев)
Малыш уже умеет сидеть непродолжительное время самостоятельно, не опираясь руками и хорошо держа голову. Он любит стоять и прыгать, если его поддерживают. Перекладывает игрушки из одной руки в другую, стараясь рассмотреть их при этом со всех сторон. Пытается ползать — сперва назад, потом вперед. Ребенок этого возраста уже в состоянии крепко удерживать бутылочку с едой. Он охотно отзывается на собственное имя, воркует, лепечет, издает радостные возгласы и звуки, выражающие напряжение при выполнении некоторых движений.

Сейчас полезно учить малыша садиться на четвереньки и вставать из этой позы. Показывайте ему части тела (его и свои) — глаза, нос, уши и др. Наступает время развивающих игрушек.

28 недель (7 месяцев)
Итак, ваш малыш уже ползает, встает на четвереньки и сидит (правда, недолго). Зато он может подолгу заниматься с игрушками и всячески старается привлечь к себе внимание разными зовущими звуками. Он активно лопочет и с удовольствием находит погремушки в ответ на ваши просьбы.

Общайтесь с малышом как можно больше. Пойте, читайте, играйте! Многие мамы именно в это время вводят первый прикорм, следствием чего нередко становится проявление различных аллергических реакций. Чтобы предотвратить это неприятное явление, пользуйтесь детскими кремами «Тип-Топ» успокаивающий и «Ушастый нянь» противовоспалительный.

32 недели (8 месяцев)
Ребенок научился садиться из положения лежа, сидеть без поддержки и переступать при помощи взрослого. Он встает на ноги, держась занеподвижную опору, и поднимает предметы большим, указательным и средним пальцами. Он пьет из чашки при посторонней помощи и ест густую пищу. Поворачивает голову в поиске знакомых предметов и лиц, подражает различным звукам и удваивает слоги: «ма-ма», «па-па», «та-та»».

В этот период жизни показывайте малышу картинки с животными, рассказывайте, какие звуки они издают. Не забывайте про ежедневную зарядку.

36 недель (9 месяцев)
Малыш стоит при поддержке за руку. Уверенно сидит сам на протяжении 10 минут, при этом поворачиваясь на четверть оборота. Может удерживать мелкие предметы двумя пальцами, как пинцетом. Пробует переступать, самостоятельно держась за неподвижную опору.

Сейчас самое время знакомить ребенка с кубиками и другими игрушками, состоящими из небольших частей, например, пирамидами. Спрашивайте малыша и старайтесь дождаться ответа. Массаж и гимнастика необходимы, как и прежде.

40 недель (10 месяцев)
Ребенок стоит в кроватке, ползает, забирается на стул. Может помочь одеть себя. Малыш переступает, держась за подвижную опору (стул на колесиках). Выполняет действия с предметами по просьбе взрослых и реагирует на слово «дай».

Особый интерес вызывают игра в прятки и игрушки, которые можно возить за веревочку. Старайтесь больше объяснять ребенку значения разных слов, показывая соответствующие предметы.

44-48 недель (11-12 месяцев)
Вашему малышу уже год. Он активно ходит по дому, держась за опору и широко расставляя при этом ноги. Ему знакомо слово «нельзя», и он может жестами показать слова «да», «нет», «спасибо». Он любит слушать сказки и интересуется «ролевыми» играми — «водит» машину, качает куклу. Охотно ищет спрятанные предметы.

Рассказывайте годовалому человечку сказки, читайте книжки, показывайте на картинках незнакомых животных. Просите принести различные предметы и давайте рвать бумагу. Прививайте своему чаду навыки опрятности, например, учите проситься на горшок. Конечно, не все получится сразу. Но вам всегда помогут салфетки «Ушастый нянь» и стиральный порошок серии «Ушастый нянь», который можно использовать для стирки пеленок новорожденных.

15 навыков, которые можно освоить за месяц

Взрослому человеку может быть страшно пытаться узнать что-то новое. Хотя причины могут быть разными, мы обычно предполагаем, что нам не хватает времени. Это правда, что на то, чтобы по-настоящему преуспеть в определенных вещах, могут потребоваться годы, но это не значит, что вы не можете получить новую базу знаний за относительно короткий период. Ознакомьтесь с 15 навыками, на освоение которых может уйти меньше месяца.

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотя это удобно, еда на вынос может быть дорогой и подозрительной с точки зрения питания.Научиться заботиться о себе на кухне может стать отличным способом сэкономить деньги и даже улучшить свое здоровье. Месяц — это достаточно времени, чтобы научиться правильно варить макароны (уровень воды имеет значение), когда регулировать температуру и как готовить овощи, чтобы вы действительно с нетерпением ждали их.

2. КОДИРОВКА

Базовые навыки работы с HTML не так страшны для понимания, как можно предположить из некоторых руководств размером с телефонную книгу. Изучение того, как создаются веб-страницы, может пригодиться в следующий раз, когда в заявлении о приеме на работу вас спросят, есть ли у вас опыт проектирования.

3. ПЛАВАНИЕ

Не все дети овладевают этим ценным — и потенциально спасающим жизнь — навыком, особенно для части взрослых, которые опасаются погружения в воду. Но вам не нужно чувствовать себя ограниченным жизнью, связанной с греблей на собачьих упряжках: может потребоваться всего восемь 30-минутных уроков, чтобы научиться чувствовать себя комфортно в воде.

4. КПР

Что бы вы сделали, если бы кто-то не дышал или у него остановилось сердце? Если вы не уверены, вероятно, вы кандидат на уроки сердечно-легочной реанимации или сердечно-легочной реанимации.Чтобы научиться этому экстренному реагированию, чтобы поддерживать циркуляцию крови до прибытия помощи, потребуется всего несколько занятий.

5. ПРИВОД ТРАНСМИССИИ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Вам когда-нибудь хотелось водить спортивный автомобиль друга, но потом вы признались, что никогда не учились управлять рычагом переключения передач? Поверьте, это не так уж и сложно. Практика с выключенной машиной, а затем на бездорожье, может помочь вам обрести уверенность при выезде на улицу.

6. РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТО

Редактирование цифровых фотографий — это не только развлечение, но и талант, который становится все более востребованным на рынке труда.Хотя освоение программного обеспечения для редактирования фотографий может занять много времени, всего несколько онлайн-классов помогут вам освоить основы обрезки, фильтров и коррекции изображений.

7. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ КАРТ

Завидуете тому, как профессиональные карточные дилеры могут сделать тасование карт искусством? Вы можете научиться правильно тасовать и раздавать колоду карт всего за несколько сессий — как только они будут освоены, можно будет изучить более сложные расклады карт.

8. ОТБОР ЗАМКОВ

Нет, мы не призываем вас научиться быть преступником за четыре недели.На самом деле существует субкультура поклонников взлома замков, которым нравится взламывать замок. Что еще более важно, существует избыток висячих замков и других устройств безопасности, у которых отсутствуют ключи или забытые комбинации. Это умение, которое в конечном итоге поможет вам сэкономить на использовании болторезных станков.

9. ЧЕРТЕЖ

Вопреки распространенному мнению, для освоения основ рисования не требуется врожденного таланта. Вы можете научиться делать больше, чем просто рисовать, с помощью ежедневной практики и помощи из онлайн-руководств или руководств по книгам, которые охватывают тени, технику освещения и некоторые геометрические формы, составляющие основу иллюстрации.

10. СЕРФИНГ

Хотя это не подготовит вас к профессиональному туру, месяц уроков серфинга может дать вам базовые знания о безопасности океана, балансировке доски и о том, как поймать себя на набегающей волне.

11. САМОЗАЩИТА

На получение черного пояса по боевым искусствам могут уйти годы, но вам не понадобится столько времени, чтобы изучить и практиковать некоторые базовые (но эффективные) техники самозащиты, которые могут пригодиться, если вы когда-нибудь окажетесь в опасной ситуации.

12.УЗНАТЬ ПЕСНЮ

Некоторые инструкторы клянутся, что вы научитесь играть на музыкальном инструменте за месяц. В этом нет ничего невозможного, но, возможно, вам лучше будет выучить мелодию или всю песню на выбранном вами инструменте, чтобы понять, хотите ли вы погрузиться дальше.

13. НОТАРИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

Это не просто изящное дополнение к вашему резюме, стать нотариусом также может быть полезно, если вы решите, что хотите немного подзаработать, подписывая документы.В то время как государственные требования могут быть разными, в большинстве случаев требуется всего несколько часов обучения.

14. ПОЛУЧИТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК

Вероятно, вы не выучите беглый язык за 30 дней, но вы будете удивлены тем, сколько вы сможете узнать, если посвятите себя обучению каждый день в течение месяца. Существует ряд бесплатных приложений и веб-сайтов, которые помогут вам улучшить свои навыки. Или вы можете отказаться от старой школы и сделать стопку словарных карточек.

15. ЖОНГЛИРОВАНИЕ

Может быть, вы не планируете ходить в цирк, но жонглирование все же может помочь улучшить координацию рук и глаз.Опытные жонглеры считают, что требуется всего около месяца, чтобы освоить так называемый каскад из трех мячей, чередующийся метод подбрасывания и ловли, при котором вы будете держать в воздухе три объекта.

Год умелой игры — доморощенный дошкольник

«Год умелой игры — это самая красивая и вдохновляющая программа, которую я мог себе представить, и через три недели дошкольного образования я полностью влюбился.« — MEGHANN


» До сих пор я никогда не был хитрым человеком. Раньше казалось, что это много работы, а мне это совсем не нравилось. Но все это действительно изменилось за последний месяц или около того. Это определенно освежило мою жизнь прямо сейчас. Это честно помогло вырастить маму, которой я всегда хотел быть. Весело, радостно, умиротворенно, творчески, пробуя что-то новое каждый день ». — LINDSAY

«Вы родители или дедушка или бабушка маленьких детей? Тогда вам нужно знать о доморощенном дошкольнике.« — DR. КЭТИ КОЧ

«Когда я оглядываюсь на свои фотографии прошлого года, те, которые вызывают самые улыбки и чувство, что я поступаю правильно с моими детьми и их детством — это снимки, вдохновленные AYOPS. Жалоба на то, что страницы календаря пролетели так быстро, я также рос с нетерпением жду возможности узнать, что нас ждет в следующем месяце нашей учебной программы ». — MELISSA

« Я ЛЮБЛЮ программу! Это именно то, что я искал, чтобы дать Эндрю более подробный и запланированный подготовительный год, наполненный умелой игрой !! У меня такое чувство, что старшие сестры тоже захотят присоединиться к веселью! Вы все — ответ на молитву! » — ЭННИ

«Этой книге предназначено стать ценным ресурсом в семьях, книгой, которая передается из поколения в поколение.Независимо от того, получаете ли вы образование дома или нет, множество идей, представленных здесь, обогатят жизнь маленьких детей и людей, которые их любят. Влейте веру вашей семьи в текст этой книги, и тогда все, что важно для образования и развития маленького ребенка, будет здесь — и это прекрасно ». — ELIZABETH

«Эта учебная программа не только помогла моим детям усвоить важные навыки и идеи, но и изменила мое отношение к детству и воспитанию детей! Годы чудес и открытий быстротечны, я очень благодарен за мудрость и направление, которые лежат на этих страницах.Я замедлился, нашел время, чтобы исследовать вместе с моими детьми, и, что наиболее важно, теперь я вижу ценность игры. Я не могу достаточно отблагодарить Кэти Ли и Лесли. Вы добавили качеству и значимости нашей школе на дому! » — КРИСТИНА


Спасибо за создание учебной программы, которая не похожа на нее. Это очень гибко. Мне нравится, как распределяются месяцы, чтобы мы выбирали то, что мы хотим. Также есть возможность усложнять занятия в зависимости от моего ребенка.Материалы для каждого ремесла могут быть дорогими из месяца в месяц, но мы думаем наперед и используем купоны для хобби, а иногда адаптируем деятельность и используем то, что у нас уже есть. Прошло 3 месяца, и пока все отлично! Я тоже люблю стих за месяц. Мой пятилетний ребенок смог запомнить каждую из них. Очень дорого. — Валери

«Эта программа была именно такой, какой я представлял себе наш год! БЛАГОСЛОВНО! Каждая деталь настолько прекрасна, от печатных страниц и ежемесячных справочников до прекрасных вещей, которые вы делаете со своими детьми, когда они учатся.Это просто потрясающе! Мы не делали все за каждый месяц, но в следующем году мы снова сделаем то, что нам нравится, и поймем то, что упустили. Мне нравится, что эти мероприятия так хорошо подходят для людей разного возраста, что делает их еще более выгодными. Я люблю организацию и легкость, которую она принесла в мои дни. Больше всего мне нравится РАДОСТЬ, которую она нам принесла. Я буду использовать его на долгие годы, и мы даже установили на его основе некоторые новые традиции. Большое вам спасибо за создание чего-то особенного! » — JENA


Мы купили печатную версию« Года умелой игры »для нашего дошкольника, и нам она очень нравится! У каждого месяца есть тема, и есть красивый титульный лист, на котором четко показаны мероприятия, идеи и концепции месяца.Каждый месяц — такое приключение — мои дети так взволнованы, чтобы увидеть, что будет дальше! Он сочетает в себе множество замечательных идей — нам нравится воображение и практические элементы в каждом устройстве! Нам нравится образовательная сторона: в программу входят математика, естественные науки, чтение и письмо. Нам также нравится творческая игра / искусство: учебная программа включает в себя множество художественных проектов, воображаемых игровых идей, игр и восхитительных тематических мероприятий, которые каждый месяц связывают воедино. Мы так рады, что купили эту дошкольную программу. Одна из наших любимых частей всей этой учебной программы — это то, что она затрагивает ВСЮ семью, а не только нашего дошкольника! Какая жемчужина! » — LINDSEY


«Я купил это полтора года назад, чтобы добавить практических навыков в нашу домашнюю школу.Это было прекрасное дополнение для моих молодых и начинающих учеников. Радость, хихиканье и веселье, которые у всех нас были, были бесценны. Еще лучше было то, что я узнал. Эта учебная программа учитывает времена года и ритмы жизни, а также предоставляет множество возможностей для обучения. Воспоминания, которые мы оставили вместе во время обучения, были потрясающими Нам просто нравится эта программа ». — ERICA

«Я не могу сказать вам, как эта красивая, хорошо разработанная и представленная учебная программа повлияла на то, как я преподаю, и как выросла любовь моего сына к учебе! К тому же это так интуитивно организовано! Больше никакого поиска в Интернете или Pinterest для поиска занятий, списков книг или тематических идей.Этот учебный план объединяет все это таким образом, что ДЕТИ ЛЮБЯТ и ЕСТЕСТВЕННО УЧИТЕСЬ… через игру. Широкий выбор сенсорных мероприятий и баланс приключений в помещении и на открытом воздухе круглый год. Мы любим, любим, любим !!! » — AUBRY


Эта программа не только помогла моим детям усвоить важные навыки и идеи, но и изменила мое отношение к детству и воспитанию детей! Годы чудес и открытий быстротечны, я очень благодарен за мудрость и направление, которые лежат на этих страницах.Я замедлился, нашел время, чтобы исследовать вместе с моими детьми, и, что наиболее важно, теперь я вижу ценность игры. Я не могу достаточно отблагодарить Кэти Ли и Лесли. Вы добавили качеству и значимости нашей школе на дому! » — КРИСТИНА

« Я абсолютно не могу сказать достаточно хороших слов об AYOPS !!! У меня 4 мальчика до 5 лет, и я искал, даже купил несколько других дошкольных программ, ТОЛЬКО ЭТОГО! Я быстро продал свои другие учебные программы, потому что они сразу же идеально подходили для моей семьи.Он идеально подходит для молодых семей с занятыми детьми. Кроме того, моя 12-летняя падчерица тоже любит заниматься нашими школьными «проектами». Мне нравится, что нет рабочих листов, все учатся. Я очень хочу жить в Финляндии, чтобы учиться в школе, но это еще одна лучшая вещь! Вы можете делать столько или меньше, сколько позволяет ваше время, и в любой месяц можете сделать это. Мои мальчики так рады нашим школьным дням, они приносят мне папку, в которой я храню AYOPS, и выбирают, чем они хотят заниматься. Спасибо за такую ​​прекрасную учебную программу, и я очень надеюсь найти что-то ТАКОЕ подобное для старших классов.» — AMANDA

« Я был так взволнован, когда нашел эту учебную программу и начал работать с моим сыном. У него летний день рождения, поэтому, когда ему исполнилось четыре года, я не был готов отправить его в детский сад, где я знал, что он не сможет играть так много, как дома, но я хотел убедиться, что он учится. Это было идеальное решение! Мы планируем продолжить в следующем году, снова займясь любимым делом и попробовав то, что у нас не получалось в этом году. Мне также очень нравится, что в большинство занятий мы можем вовлечь младших братьев и сестер.Я чувствую, что это было отличное вложение, потому что мы будем использовать его в течение хороших 5 лет, если не дольше! Я благодарен, что все было организовано и собрано вместе, чтобы у меня была отправная точка, как только мы получим все материалы. Люди всегда спрашивают меня, откуда я беру свои забавные идеи, и я всегда указываю им на страницу доморощенных дошкольников ». — АШЛИН

«Мы получили эту учебную программу после использования месяца выборки в сентябре. Моим 3 и 5-летним детям это нравится, они всегда просят заняться чем-нибудь, и это как раз то, что я искал! Мне нравится, что они учатся, и даже не подозревают об этом.Он такой восхитительный и так хорошо собран, я рекомендую его всем. Мне нравится, что я могу использовать его со своими детьми на долгие годы! Эти годы так важны, и я хочу, чтобы мои дети дорожили своим детством и наслаждались им. Игра — это серьезное обучение. Спасибо за то, что составили такую ​​замечательную учебную программу для стольких возрастов !! » — ERIN

« » Удивительный справочник для дошкольников и младших школьников. Я и мои дети преуспели, используя это ». — ЛАРА

« Я прошел через тонну материалов для дошкольного образования и так много стресса, когда впервые начал заниматься на дому.На самом деле, после того, как я потратил кучу денег и много времени и после большого разочарования, я пришел к сути, что единственный способ найти то, что я хотел, — это написать свой собственный учебный план. Я был так разочарован. Хотел бы я сначала прочитать доморощенного дошкольника! Я определенно усложнял вещи и не сосредотачивался на том, что действительно имело значение. Сейчас я провожу Год умелой игры со своим дошкольником, и нам всем это нравится! Это не только освободило меня от возможности насладиться этим путешествием, но и возродило мое чувство удивления по пути! У нас бывают хорошие и плохие дни, но я убежден, что нахожусь на правильном пути, и нам нравится путешествие.Прошло много времени с тех пор, как я читал что-нибудь настолько практичное и получил столько «ага!» моменты! Я научился делать шаг назад и позволять детям совершать ошибки, и что искусство — это процесс, а не продукт. (Как я не знал об этом раньше ?!) Мне также нравятся предложения дополнительных ресурсов, представленные в AYOPS, и я нашел так много поддержки и так много замечательных идей на странице AYOPS в действии в Facebook. Я не могу этого рекомендовать! Если у вас есть дошкольник, скачайте бесплатный образец и испытайте его в течение месяца.» — ERICA

« Мы только что закончили наш учебный год по этой программе, и это был лучший год для воспоминаний с моими детьми. Мои друзья и семья всегда очень впечатлены тем, что мы делаем, и они говорят, что я такая веселая и креативная мама. Мне всегда приходится говорить им, что это не я, а эту замечательную программу я использую! Спасибо, что сделали этот год таким веселым для нас! » — REBEKAH

8 жизненно важных навыков, которые вы можете освоить менее чем за 6 месяцев

У каждого есть возможность освоить жизненно важный навык не только в этом году, но и в следующие 6 месяцев.

Под изменением жизни я подразумеваю то, что может положительно повлиять на вашу жизнь в будущем, даже если это то, чего вы не можете себе представить сегодня. Некоторые навыки мы можем немедленно воспользоваться преимуществами, в то время как другие изменят жизнь, когда мы меньше всего этого ожидаем.

В этой статье мы поделимся 8 навыками, которые изменят вашу жизнь, которые вы можете освоить за 6 месяцев, где вы можете им научиться и как начать работу уже сегодня.

1. Скорочтение

Билл Гейтс, как известно, утверждал, что если бы у него была одна суперсила, это была бы способность читать быстрее.Билл и остальные мега-успешные люди понимают, что знания — это сила. Возможность быстрее обрабатывать информацию из книг, статей и отчетов — это то, что поможет нам быстрее учиться и, следовательно, быстрее улучшать каждый аспект нашей жизни.

С чего начать обучение: Курсы скорочтения становятся все более популярными, поскольку все больше людей понимают, насколько это важно в условиях ограниченного времени. Вы можете посетить бесплатные курсы, такие как Read Speeder, или начать изучать, как использовать Spritzlet, который позволяет ускорить чтение статей в Интернете с помощью расширения для браузера.

2. Публичные выступления

Исследования показывают, что люди боятся публичных выступлений больше, чем самой смерти. Есть что-то ужасающее в том, чтобы быть перед десятками или сотнями людей и полностью разоблачить себя. Это когда вы наиболее уязвимы, но умение выступать на публике меняет вашу жизнь.

Уоррен Баффет посоветовал недавним выпускникам, что умение номер один, которым вы можете добиться успеха, — это навыки публичных выступлений. Все, от общения, уверенности и продаж, развивается, когда вы развиваете навыки публичных выступлений.

С чего начать обучение: К счастью, есть отличные сообщества, такие как Toastmasters, которые организуют местные встречи по всему миру. Вы найдете потрясающих ораторов, которые хотят перейти на следующий уровень для новичков, которые только начинают работать. Посетите сайт Toastmasters здесь.

3. Испанский

Будучи третьим по распространенности языком в мире, способность говорить по-испански позволит вам охватить более 500 миллионов человек по всему миру.Независимо от того, где вы живете, знание того, как говорить по-испански, становится все более важным, поскольку испаноязычное население и экономика быстро распространяются по всему миру. Если вы живете в США, это еще более важно, поскольку более 30% населения составляют латиноамериканцы.

Испанский также включен в этот список, потому что это один из самых простых для изучения языков. Конечно, мандаринский язык — важный язык для изучения, но выучить его невероятно сложно. Если бы нам нужно было измерить уровень важности и время на изучение всех доступных языков, испанский бы занял первое место в списке.

Одна из главных причин, по которой люди никогда не могут свободно говорить на каком-либо иностранном языке, заключается в использовании неправильного метода и нехватке времени.

Оказывается, люди запоминают только 5% того, что мы узнаем из лекций, 20% того, что мы узнаем из приложений (визуальные подсказки), и 90% того, что мы узнаем в результате немедленного погружения. Но как 90% изучающих выучить новый иностранный язык? Языковые школы (лекции), книги, Duolingo (приложения) и т. Д., Которые не обеспечивают реального погружения, необходимого для того, чтобы наш мозг учился быстрее.

С чего начать: Если вам нужен наиболее эффективный способ изучения языка, лучше всего это сделать на основе реальных взаимодействий. Есть отличные веб-сайты, такие как Rype, который предлагает обучение испанскому языку для занятых людей, решая проблему нехватки времени и обеспечивая реалистичное погружение на ваш экран. С помощью Rype вы можете забронировать столько уроков, сколько захотите, в любое время дня, в любой день недели, что позволит вам вписаться в свое расписание, независимо от того, насколько вы заняты.

4. Бухгалтерский учет

Если вы хотите заняться бизнесом, бухгалтерский учет — одна из основных составляющих успеха. Хотя вам не обязательно быть экспертом, вы определенно должны понимать основы.

Этот навык также можно использовать для управления личными финансами, для достижения финансовых целей и для большего контроля над своей жизнью.

С чего начать обучение: Если вы не изучали бухгалтерский учет в школе, не беспокойтесь. Вы можете научиться самостоятельно по книгам или пройти бесплатные курсы бухгалтерского учета в Интернете.

5. Microsoft Excel

Большинство людей, читающих это, вероятно, имеют базовые представления о электронной таблице Microsoft Excel. Хотя это хорошее начало, существует так много скрытых мощных функций, которые могут значительно облегчить вашу жизнь.

Excel также является отличным активом, когда вы ищете работу, поскольку многие корпорации полагаются на Excel для организации и управления несколькими частями бизнеса.

С чего начать обучение: Благодаря популярности Excel вы можете найти в Интернете массу бесплатных ресурсов и видео для обучения.Попробуйте Excel Exposure, Lynda и Excel с Business.

6. Ведение блога / видеоблог

Ведение блога — мощный инструмент, если вы хотите распространять свои идеи, строить свой бренд или развивать свой бизнес. С момента своего появления блоггинг начал жить собственной жизнью, и сегодня ежедневно пишется около 2 миллионов сообщений в блогах.

С чего начать обучение: Каждый может начать вести блог сегодня. Все, что вам нужно, это совершенно бесплатная система управления контентом, такая как WordPress.Лично я считаю, что лучший способ начать учиться вести блог — это просто начать писать. Есть методы, которым вы можете научиться, как продвигать свой блог, но лучший способ развивать свой блог — это писать качественный контент.

7. Силовые тренировки

Да, силовые тренировки — это навык. Это не так сложно, как обучение программированию, и не так много времени, как изучение нового языка, если вы просто хотите выучить основы.

Мы не обещаем, что вы получите тело, подобное Арнольду Шварценеггеру, но вы увидите гораздо более быстрые результаты для любой цели, просто понимая, как правильно тренироваться.И, конечно же, когда вы занимаетесь деятельностью, связанной с физическим перенапряжением, вам всегда следует проявлять осторожность.

С чего начать обучение: Есть удивительные бодибилдеры, которые бесплатно делятся всеми своими секретами на Youtube. Чтобы начать работу, посетите канал YouTube Bodybuilding.com.

8. Редактирование фото и видео

В цифровом мире, в котором мы живем, с Youtube, Instagram и Facebook, невозможно избежать фото и видео.Фактически, социальные сети все больше уходят от обмена текстом и почти всего в сторону редактирования фотографий и видео.

С чего начать обучение: Для редактирования фотографий вы можете использовать Photoshop. Для редактирования видео вы можете использовать iMovie или Final Cut Pro. Имейте в виду, что существуют десятки программных инструментов для редактирования видео и фотографий, но важнее всего ваши навыки редактирования, а не сам инструмент.

Посетите образовательные веб-сайты, такие как CreativeLIVE или Skillshare, где вы можете узнать от самих экспертов, как лучше всего использовать дизайн и программные инструменты.

Как освоить новый навык

Мы все хотим быть лучше в чем-то. В конце концов, чтобы добиться успеха в работе, необходимо самосовершенствование. Но когда вы знаете, в чем вы хотите добиться большего — будь то публичные выступления, использование социальных сетей или анализ данных — с чего вы начнете? Конечно, методы обучения будут различаться в зависимости от навыков и человека, но есть некоторые общие правила, которым вы можете следовать.

Что говорят эксперты
Освоение новых навыков не является обязательным в сегодняшней деловой среде.«В быстро меняющемся, конкурентном мире возможность изучать новые навыки является одним из ключей к успеху. Недостаточно быть умным — нужно всегда становиться умнее », — говорит Хайди Грант Халворсон, психолог по мотивации и автор книги HBR Single « Девять вещей, которые успешные люди делают по-разному ». Джозеф Вайнтрауб, профессор менеджмента и организационного поведения в Babson College и соавтор книги The Coaching Manager: Developing Top Talent in Business , соглашается: «Нам нужно постоянно искать возможности для расширения себя способами, которые не всегда сначала чувствую себя комфортно.Чтобы продвигаться вперед, необходимо постоянное совершенствование ». Вот несколько принципов, которым нужно следовать в своем стремлении к самосовершенствованию:

Проверьте свою готовность
При работе над новым навыком или компетенцией вы должны спросить себя о двух вещах. Во-первых, достижима ли ваша цель? «Есть определенные пределы тому, чему вы можете научиться», — объясняет Вайнтрауб. «Например, вы хотите стать нейрохирургом, но не обладаете необходимой координацией глаз и рук». Во-вторых, сколько времени и энергии вы можете посвятить проекту? «Это не то же самое, что пойти в аптеку и получить рецепт», — говорит Вайнтрауб.Самосовершенствование — это тяжелая работа. Халворсон соглашается: «Многие люди безоговорочно верят, что если вам нужно много работать над чем-то, это означает, что вам не хватает способностей. Это чушь ». Вместо этого признайте, что освоение нового навыка требует крайней приверженности. Если ваша цель не достижима и вы не готовы упорно трудиться, вы далеко не уйдете.

Убедитесь, что он необходим
Вайнтрауб предлагает вам также убедиться, что этот навык имеет отношение к вашей карьере, вашей организации или и тому, и другому. Вы можете быть в восторге от того, что научитесь говорить перед большой аудиторией, но ценит ли это ваш руководитель? Если вам не нужны навыки для работы или для будущей должности, маловероятно, что вы получите деньги за обучение или поддержку от своего руководителя.Приобретение нового навыка — это вложение, и вам нужно заранее знать, какой будет отдача.

Знайте, как лучше всего учиться
Некоторые лучше всего учатся, глядя на графику или читая. Другие предпочли бы смотреть демонстрации или слушать объяснения вещей. Третьим нужен практический опыт. Халворсон говорит, что вы можете определить свой идеальный стиль обучения, оглядываясь назад. «Обдумайте свой прошлый опыт обучения и составьте список хороших и еще один список плохих», — говорит она.«Что общего у хорошего и эффективного опыта? А как насчет плохих? Выявление общих направлений может помочь вам определить среду обучения, которая лучше всего подходит для вас ».

Получите нужную помощь
Получение поддержки от других может значительно улучшить обучение. Найдите человека, которому вы доверяете, который овладел навыком, которого вы пытаетесь достичь. И смотрите дальше своего непосредственного руководителя, который должен вас оценивать. Вайнтрауб предлагает вам спросить себя: «Кто в моей организации, кроме моего начальника, заметит мои изменения и даст мне честную обратную связь?» Затем подойдите к этому человеку и скажите что-то вроде: «Тебе так удобно [этот навык], в чем я не особенно хорош.Я действительно пытаюсь над этим поработать и хотел бы провести с вами немного времени, поучиться у вас и получить ваши отзывы ». Если вы не можете найти наставника в своей компании, поищите людей из вашей отрасли или из своей сети. «В конце концов, вы хотите пойти с лучшим учителем. Если в вашей организации есть кто-то, кто может и желает предоставить качественное наставничество, тогда отлично. Если нет, обратитесь за внешней помощью », — говорит Халворсон.

Начни с малого
Самосовершенствование может показаться ошеломляющим.«Вы не можете взять на себя все. Если вы это сделаете, вы никогда этого не сделаете », — говорит Вайнтрауб. Вместо этого выберите один или два навыка, на которых нужно сосредоточиться одновременно, и разбейте их на достижимые цели. Например, если вы пытаетесь стать более напористым, вы можете сосредоточиться на том, чтобы чаще высказываться на собраниях, заставляя себя говорить в течение первых пяти минут.

Размышляйте по пути
Чтобы перейти от экспериментов к мастерству, вам нужно размышлять над тем, что вы изучаете. В противном случае новый навык не закрепится.Халворсон и Вайнтрауб оба предлагают поговорить с другими. «Всегда делитесь своими целями с теми людьми, которые могут оказать информационную или эмоциональную поддержку в процессе», — говорит Халворсон. «Даже если этот человек не знает ответа, он может помочь вам и рассказать вам честно, насколько вы улучшаетесь», — говорит Вайнтрауб. Если вы будете рассказывать о своем прогрессе, это поможет вам получить ценную обратную связь, будет держать вас в курсе и закрепить изменения.

Испытайте себя, научите этому других
Один из самых быстрых способов узнать что-то новое и применить это на практике — научить других, как это делать.Так что поделитесь тем, что вы узнали, со своей командой, своим менеджером или коллегами. Вы можете заставить себя сделать это, отметив дату «обучения» в своем календаре или согласившись провести официальную тренировку через несколько месяцев. С такими целями ваше обучение будет более целенаправленным и практичным.

Будьте терпеливы
«Слишком часто мы подходим к новому навыку с позиции, что мы должны прибить его сразу же», — говорит Халворсон. На самом деле это занимает гораздо больше времени.«Это не произойдет в одночасье. Обычно на освоение нового навыка уходит шесть месяцев или больше », — говорит Вайнтрауб. И другим может потребоваться больше времени, чтобы увидеть и оценить это. «Окружающие вас люди будут замечать только 10% из каждых 100% внесенных вами изменений», — говорит он.

Принципы, которые следует запомнить

Сделать:

  • Выберите навык, который ценится вашей организацией и менеджером
  • Разделите навыки на более мелкие, управляемые задачи
  • Поразмышляйте над тем, что вы узнали и чего еще хотите достичь

Запрещается:

  • Попробуйте учиться в вакууме — попросите совета и отзывов у других
  • Полагайтесь только на совет своего начальника — вы можете привлечь кого-то, кто не несет ответственности за вашу оценку
  • Предположим, это произойдет в одночасье — обычно требуется не менее шести месяцев, чтобы развить новый навык.

Пример # 1: Учиться методом проб и ошибок
Хайме Петканикс была базовым пользователем Excel, когда начала свою первую работу после окончания колледжа.Когда я работал рекрутером в JP Morgan, анализ данных не входил в число обязательных навыков. Однако через несколько месяцев ее попросили построить модель Excel, которая отслеживала бы и сообщала об успехах усилий по набору персонала в кампусе. «Я была совершенно не в своей тарелке», — признается она. «Excel не является основной частью работы рекрутера. Я был сосредоточен на найме людей — вот что меня оценивало ». Но она интересовалась анализом (поэтому она выбрала рекрутинг в инвестиционном банке) и хотела проявить себя как новичок.

Она начала с того, что узнала как можно больше самостоятельно. Она нашла учебные пособия в Google и посмотрела обучающие видео на YouTube. Но она все еще боролась. «Когда я застревал, я спрашивал банкиров. Они создают модели каждый день, поэтому я смогла использовать свои связи и найти людей с нужными навыками », — говорит она. В течение двух недель Хайме разработал модель. «У меня не получилось с первого раза идеально. В формулах были ошибки, и люди находили ошибки », — говорит она.Но она продолжала дорабатывать его, и из-за ее успеха другие просили ее взяться за аналогичные проекты. «Когда люди узнали, что я могу быстро собрать данные и разобраться в них, я начал получать много запросов».

Она признает, что этот метод проб и ошибок был не самым эффективным способом изучения Excel, но, учитывая безотлагательность, это было необходимо. К тому времени, когда она оставила работу почти три года спустя, Excel и аналитика данных были сильными сторонами, которые помогли ей занять следующую должность.

Пример # 2: Экспериментируйте с различными подходами
Сафия Сайед, региональный финансовый контролер глобальной аутсорсинговой компании, заметила, что всякий раз, когда она предлагала улучшение финансовой или ИТ-системы, ее коллеги сопротивлялись. Ее идеи прошли многочисленные раунды проверки и подверглись серьезным сомнениям. Она решила, что ее стиль общения мешает ей и его необходимо изменить. «Несколько раз мне говорили, что я слишком самоуверен, — говорит она.

Safia начала с чтения книг о том, как эффективно убеждать людей, и присоединилась к некоммерческой образовательной организации Toastmasters.Благодаря этой программе она научилась общаться с заинтересованными сторонами и представлять идеи в более привлекательной форме. По совпадению, в то же время президент компании Safia начал интервьюировать ключевых сотрудников, чтобы лучше понять, что им нравится или не нравится в их работе. Это предоставило Сафии прекрасную возможность. Она объяснила свое желание, чтобы ее идеи оказали большее влияние, и начальник посоветовал ей меньше сосредотачиваться на , почему нужно что-то изменить , и больше на , как это могло произойти, включая то, что она могла сделать, чтобы это произошло.

Сафия осознала, что предполагала, что ее коллеги понимают, в чем заключаются проблемы и как их исправить. Она выделила то, что необходимо сделать, и остановилась на этом. Имея в руках свое новое понимание, она смогла попробовать другой подход: она наметила процесс и указала на основные причины. Это помогло ее аудитории понять, где они могут внести изменения и чем именно она может помочь.

Сафия заметила большую разницу в том, как коллеги реагируют на ее предложения: теперь они более открыты для их выслушивания и готовы работать с ней над их реализацией.

лет опыта не сделают вас подходящим для работы. И вот почему. | Анжелики | Mission.org

Качество против количества

Встречали ли вы когда-нибудь 13-летнего ребенка, который был бы мудрее вашего 60-летнего школьного учителя? Или молодой выпускник, который знал о лидерстве больше, чем ваш генеральный директор? Если бы значение имели годы опыта, вы бы никогда не жаловались, что ваш начальник «не понимает простых вещей» (я слышал более резкие вещи о начальстве моих друзей).Если бы многолетний опыт имел большее значение, тогда все ваше начальство было бы лучшими образцами для подражания, и вы бы узнали от них что-то новое на каждом собрании по понедельникам.

К сожалению, это не так, и реальный мир намного сложнее. Качество опыта людей и способы, которыми люди учатся у них, расскажут вам больше об их действительной квалификации, которую они провели в течение нескольких лет на «руководящей должности».

… реальный мир намного сложнее.Качество опыта людей и способы, которыми люди учатся у них, расскажут вам больше об их действительной квалификации, которую они провели в течение нескольких лет на «руководящей должности».

Квалифицированы, чтобы изменить ситуацию?

Половина рабочего времени, посвященная переписке по электронной почте и встречам с коллегами, не сделает вас более квалифицированным, чем ваш новый стажер. Быть квалифицированным на бумаге не всегда означает иметь возможность изменить ситуацию к лучшему или выполнять исключительную работу.

Десять лет опыта не сделают вас отличным менеджером. Ваша смелость брать на себя ответственность за трудные решения поможет. Сколько времени вам понадобится, чтобы обрести мужество или навыки наставника, необходимые для достижения успеха в этой роли, зависит только от вас и вашего желания делать отличную работу и иметь значение.

Сколько лет опыта нужно, чтобы начать делать отличную работу? Забудьте о названиях. Думайте о значениях.

«Единственный раз, когда мы получаем возможность пройти квалификацию, — это когда мы действуем« как будто ».когда мы выделяемся и выбираем напряжение ».

— Сет Годин , предприниматель, автор

Посмотрим правде в глаза. Все люди в вашей организации (да, и даже этот «всезнайка» коллега) ничего не знали о своем ремесле, когда только начинали. Стивен Кинг когда-то был неквалифицированным писателем. Так был J.K. Роулинг. Это было до того, как они написали свою первую книгу.

«Истина в том, что« единственный раз, когда мы получаем шанс получить квалификацию, — это когда мы действуем «как будто», когда выделяемся и выбираем напряжение.Когда Брене Браун писала свою первую книгу, она никогда раньше не писала эту книгу. Когда мы думаем о ком-то, кто прикоснулся к нам, кто тронул нас, кто сделал что-то значимое, этот человек был совершенно неспособен выполнить ту работу, которую он только что сделал »(Сет Годин).

В мире всегда есть кто-то, кто делает что-то лучше и быстрее, чем вы, кто-то, кто поступил раньше или окончил более престижную школу. Тем не менее, это не значит, что вам следует остановиться и ждать несколько лет, пока кто-то официально разрешит вам называть себя «квалифицированным».’

Только благодаря постоянному обучению можно окупить свой многолетний опыт работы, потраченное на его приобретение. Только сделав выбор в пользу великой работы и нововведений, прежде чем получить официальные полномочия для этого, человек становится по-настоящему квалифицированным, чтобы делать исключительные вещи. Идея состоит не в том, чтобы умилостивить людей более красивыми названиями должностей, а в том, чтобы перерасти в вашем уме представление о том, что вас сначала следует назвать «квалифицированным», чтобы начать делать великие дела. «Теперь у нас есть шанс сыграть на первой скрипке до того, как мы пройдем квалификацию.Это единственный шанс получить квалификацию »(Сет Годин).

«Сейчас у нас есть шанс сыграть на первой скрипке до того, как мы пройдем квалификацию. Это единственный шанс получить квалификацию ». — Сет Годин

«Квалификация» никогда не бывает результатом. «Квалифицированный» — это вечный путь. И вам не нужно иметь многолетний опыт, чтобы взяться за это сейчас.

INBOUND 2015 Основной доклад: Сет Годин

Как действительно овладеть навыком

Сколько часов нужно, чтобы овладеть навыком? Что ж, если вы прочитаете бестселлер Малкольма Гладуэлла «Изгнания», вы вспомните, что «10 000 часов — это волшебное число величия.«Правило 10 000 часов — широко цитируемая педагогика в мире обучения на протяжении всей жизни. Но у меня есть хорошие новости!

Оказывается, это , а не , как показывают исследования.Правило 10 000 часов неверно. Другими словами: для любого навыка, который вы пытаетесь овладеть, вы можете стать чрезвычайно опытным в , что на меньше времени, чем предлагает Гладуэлл. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Правило 10 000 часов

В 2008 году Малкольм Гладуэлл опубликовал свой бестселлер New York Times «Выбросы».Именно в этой книге, основанной в основном на исследованиях Андерса Эрикссона, Гладуэлл часто говорит о Правиле 10 000 часов, называя его «магическим числом величия».

В книге рассматривается ряд «отстающих» людей, которые чрезвычайно хорошо владеют определенными предметами или навыками.Затем он пытается разбить то, что помогло им сделать выбросами .

По словам Гладуэлла, одним общим фактором среди этих тщательно отобранных людей было количество времени, которое они практиковали в своей области обучения.Оказалось, что только достигнув 10 000 часов практики (это примерно 90 минут в день в течение 20 лет), можно было стать исключением. Используя другой популярный термин Гладуэлла, 10 000 часов — это «переломный момент» величия. Вы можете увидеть, как он объясняет это здесь:

За годы, прошедшие после публикации книги, это Правило 10 000 часов стало банальным почти для всех, кто хочет стать высокопрофессиональным в любом умении в любой момент своей жизни.И это несмотря на растущее количество свидетельств того, что правило 10 000 часов в значительной степени неточно.

Эта неточность — хорошая новость для любого из нас, кто хочет овладеть новым навыком.Там, где правило Гладуэлла обещало нам масштабное обязательство по достижению мастерства, вместо этого это могло быть намного проще, чем вы думали.

Правило 10 000 часов неверно

Андерс Эрикссон — профессор психологии Университета штата Флорида.На основе своего исследования «Осознанная практика» Гладуэлл построил свою книгу и свое «Правило 10 000 часов». Некоторые люди ошибочно приписывают это правило самому Эрикссону, и он пытался исправить это из-за искажения его фактических результатов.

Эрикссон описывает то, что могло быть только работой Гладуэлла, как:

«[A] популяризированный, но упрощенный взгляд на нашу работу, который предполагает, что любой, кто накопил достаточное количество часов практики в данной области, автоматически станет экспертом и чемпионом.»

Эрикссон официально уточнил, что это , а не , как показывают его исследования.В этом исследовании не было магического числа величия. 10 000 часов на самом деле были не количеством достигнутых часов, а в среднем времени, которое элита потратила на тренировки. Некоторые практиковали гораздо меньше 10 000 часов. Остальные — более 25000 часов.

Кроме того, Гладуэлл не может адекватно различить количество часов, потраченных на практику, и качество этой практики.Это упускает из виду большую часть выводов Эрикссон и, кажется, является причиной того, что Тим Феррис насмехается над правилом Гладуэлла 10 000 часов в этом видео.

Кроме того, в другом исследовании Эрикссон изучаются навыки, которые можно освоить за «малую долю из 10 000 часов, которые, по оценкам, необходимы для достижения высокого уровня экспертной работы», с помощью очень конкретных, целенаправленных методов практики.

Вывод: практика может быть важной, но это далеко не все.Глэдвелл поддалась предвзятости выжившего. Сосредоточив внимание на том, что сделал успешный, чтобы добраться до вершины, он не смог удовлетворительно объяснить множество людей, которые провели свои 10 000+ часов, но все же не смогли достичь мастерства.

Чтобы придать больший вес этому аргументу, другое исследование, опубликованное в журнале Intelligence , приписывает практику лишь «примерно одной трети достоверной разницы в результатах игры в шахматы и музыку».Самый крупный метаанализ в этой области показал, что практика может отвечать всего за 12% мастерства.

Это означает, что для овладения навыком нужно гораздо больше, чем просто месяцы или годы практики.Конечно, определенную роль играет генетика и конкуренция в данной области. Но наука также дает нам представление о том, что еще мы можем сделать, чтобы учиться более эффективно.

Тактика для более быстрого обучения

В последние годы наблюдается всплеск интереса к приобретению навыков , и особенно к быстрому приобретению навыков.Тим Феррис написал «Четырехчасовой повар» — 672-страничное чудовище, посвященное именно этой теме.

На протяжении всей своей книги Феррис познакомил миллионы читателей с идеей метаобучения .То есть изучение обучения. Как только мы поймем , как обучаются наш мозг и тело , мы сможем создать гораздо более эффективную программу обучения.

Фактически, Феррис во время презентации SXSWi заявил:

Это может быть, а может и не быть преувеличением, но Феррис подчеркивает здесь качество практики по сравнению с количеством .Даже если на самом деле это два года, а не шесть месяцев (чтобы достичь мирового уровня практически в любом навыке), это огромное улучшение по сравнению с обескураживающим Правилом 10 000 часов Гладуэлла.

Более того, исследования как в области естественных наук, так и в области психологии постоянно показывают нам новые или, по крайней мере, более тонкие способы обучения.Эти отточенные тактики и стратегии могут помочь нам стать опытными, опытными, мастерскими или, по крайней мере, хорошими в определенной области за гораздо меньшее время, чем мы могли бы предположить.

Приведу лишь некоторые из них.

1. Создайте цикл обратной связи

Создавая цикл обратной связи, вы создаете способ более точно определять свои ошибки и определять потенциальные улучшения в вашей учебной программе.Одно исследование, проведенное в Университете Брунеля, Великобритания, объясняет:

«Цикл обратной связи [предоставляет]… необходимую информацию для принятия адаптивных мер для достижения желаемого уровня преподавания и целей обучения.»

Получение необходимой информации для достижения желаемой цели — это именно то, что нужно для быстрого приобретения навыков.Речь идет о том, чтобы узнать , а именно , что вам нужно изменить, чтобы быстрее достичь своей цели.

Для некоторых навыков вы сможете самостоятельно отслеживать результаты и измерения.Один из простых вариантов — собрать данные о ходе работы с помощью Google Forms, чтобы предоставить вам обратную связь. Затем вы можете использовать эти данные, чтобы скорректировать свой будущий подход.

Что касается других навыков, вам может потребоваться обратная связь откуда-то еще: группа вдохновителей или группы критики, такие как эти группы критики фотографии, например.

Подобные сообщества и форумы существуют практически для всего, что вы хотите изучать.Эксперты в каждом из них предлагают бесценную обратную связь, чтобы помочь вам продолжать совершенствоваться.

2. Сознательная практика

Возвращаясь к Андерсу Эрикссону, большая часть его исследований была сосредоточена на сознательной практике.Следующее видео хорошо это объясняет.

Некоторые считают осознанную практику одним из наиболее эффективных способов обучения.То есть, в очень сознательно сосредотачивайтесь на узких под-навыках, необходимых для создания общего навыка .

Основываясь на своем исследовании «Осознанная практика», Эрикссон пишет:

«Эффект простого опыта [выполнения навыка] сильно отличается от эффекта осознанной практики, когда люди концентрируются на активных попытках выйти за рамки своих нынешних способностей.»

Неудивительно, что осознанная практика — сложно .Эрикссон обнаружил, что элитные спортсмены, писатели и музыканты могут поддерживать концентрацию, необходимую для осознанной практики, только в течение относительно коротких периодов времени. Однако их концентрация на очень конкретных навыках и вспомогательных навыках гарантировала, что они продолжали совершенствоваться и показывать лучшие результаты.

3.Стать учителем

Идея обучения через преподавание не нова.Но после определенного количества исследований Национальные учебные лаборатории почувствовали себя достаточно уверенно, чтобы выпустить The Learning Pyramid . Это простая диаграмма, показывающая приблизительный уровень удержания, которого можно ожидать при различных формах обучения. У пирамиды есть противники, но для многих она остается надежным ориентиром.

Как видите, подходы пассивного обучения предлагают относительно низкий уровень удержания.К сожалению, это то, на что мы часто полагаемся, осваивая новый навык, особенно во взрослом возрасте.

Однако методы участия предлагают гораздо больше надежд.«Групповые обсуждения» (удержание 50%), как упоминалось ранее, можно стимулировать через группы вдохновителей или онлайн-критику. «Практика через действие» (удержание 75%) — вот где приходит на помощь осознанная практика. Но поскольку «Обучение других», как сообщается, предлагает уровень удержания 90%, мы не можем игнорировать эту стратегию.

«Если вы не можете объяснить это шестилетнему ребенку, вы сами этого не понимаете.»- Эйнштейн

Здесь не важно, являетесь ли вы уже опытным или полным новичком.Если вы эксперт, стремящийся к совершенствованию, вам есть чему научить. Если вы новичок, вы можете документировать и объяснять другим то, что вы изучаете.

Решение стать учителем означает глубокое понимание очень конкретной области обучения, прежде чем иметь возможность передавать эти знания другим.Это дает вам мотивацию и ответственность, чтобы действительно разобраться в теме.

Если вы находитесь на продвинутом уровне, вы можете использовать такие сайты, как Private Tutoring At Home, чтобы найти репетиторские концерты.Если вам нужно что-то менее ответственное, вы можете ответить на соответствующие вопросы на Quora, Reddit или на соответствующем онлайн-форуме.

Или, если вы хотите, чтобы все было просто, начните вести блог WordPress, чтобы делиться своими выводами, методами и результатами.Если вы не хотите создавать блог, вы можете опубликовать его прямо на Medium или даже создать канал YouTube, чтобы делиться тем, что вы изучаете.

Сколько часов на это уходит?

Как объяснялось, правило 10 000 часов Гладуэлла основано на очень неустойчивой основе.К счастью для нас, альтернатива намного предпочтительнее.

Уделяя пристальное внимание тому, как вы структурируете свое время практики, вводя петли обратной связи, осознанную практику и аспект преподавания в свои методы обучения, вы можете стать высокопрофессиональным в большинстве навыков за гораздо меньшее время, чем вы могли бы подумать.И эти лучшие сайты с практическими рекомендациями могут помочь вам в ваших поисках новых навыков.

Очки с дополненной реальностью, по слухам, могут похвастаться изюминкой Apple True Tone Tech

Разновидность технологии определения окружающего света от Apple может помочь улучшить Apple Glass.

Читать далее

Об авторе Роб Найтингейл (Опубликовано 272 статей)

Роб Найтингейл получил степень по философии в Йоркском университете, Великобритания.Он работал менеджером по социальным сетям и консультантом более пяти лет, проводя семинары в нескольких странах. Последние два года Роб также был писателем по технологиям, менеджером по социальным сетям и редактором информационных бюллетеней MakeUseOf. Обычно вы обнаружите, что он путешествует по миру, изучает редактирование видео и экспериментирует с фотографией.

Более От Роба Найтингейла
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

Умелый мастер объявляет финансовые результаты

Рост выручки на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Общий рост членских взносов на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

WUXI, Китай, 14 января 2021 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Skillful Craftsman Education Technology Ltd . («Компания») (NASDAQ: EDTK), образовательная технологическая компания, предоставляющая услуги интерактивного онлайн-обучения, объявила сегодня свои финансовые результаты за первые шесть месяцев 2021 финансового года, закончившегося 30 сентября 2020 года.

Основные финансовые и операционные показатели за первые шесть месяцев 2021 финансового года

Все финансовые показатели приведены в долларах США, если не указано иное.

  • Выручка составила 15,3 млн долларов по сравнению с 13,4 млн долларов за аналогичный период прошлого года, что на 14% больше.
  • Валовая прибыль составила 8,5 млн долларов по сравнению с 8,1 млн долларов за аналогичный период прошлого года, что на 5% больше.
  • Валовая прибыль составила 55% по сравнению с 60% за аналогичный период прошлого года.
  • Чистая прибыль составила 4,39 миллиона долларов по сравнению с 5,13 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года. Уменьшение было частично связано с единовременными расходами, связанными с первичным публичным размещением акций («IPO»).
  • Базовая и разводненная прибыль на акцию составила 0,44 доллара по сравнению с 0,57 доллара за аналогичный период прошлого года.
  • Общее количество членов, платящих взносы, 1 достигло 3,28 миллиона по сравнению с 2,57 миллиона за тот же период прошлого года, что на 28% больше.

1 Количество платных участников определяется как общее количество участников, которые платят взносы за доступ к нашим платформам на конец соответствующего периода.

Г-н Сяофэн Гао, председатель и главный исполнительный директор Skillful Craftsman Education Technology Ltd., прокомментировал: «Мы рады объявить о наших сильных результатах за первые шесть месяцев финансового года 2021, закончившегося 30 сентября 2020 года. Наша выручка увеличилась на 14%. до 15,3 миллиона долларов с 13,4 миллиона долларов за тот же период прошлого года, а общее количество наших членов, платящих взносы, увеличилось на 28% до 3,28 миллиона по сравнению с 2,57 миллиона за тот же период прошлого года. Мы считаем, что результаты демонстрируют устойчивость нашего бизнеса, опыт нашего высшего руководства и нашу приверженность качественному обслуживанию.Как компания, занимающаяся образовательными технологиями, мы стремимся оптимизировать наши услуги и разнообразить наши предложения, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности рынка. Мы считаем, что нынешний деловой климат, который поощряет дистанционное обучение, будет способствовать росту нашего бизнеса больше, чем когда-либо. Мы придерживаемся наших бизнес-стратегий по расширению предлагаемых курсов в соответствии с отраслевыми тенденциями и национальной политикой, интеграции онлайн и офлайн-ресурсов для экспериментального обучения виртуальному моделированию, предложения услуг, связанных с профессиональным развитием, и разработки мобильных приложений и интерфейсов WeChat для нашей онлайн-платформы обучения.Мы считаем, что у нас хорошие возможности в нестабильной рыночной среде, чтобы оптимизировать нашу структуру доходов и стратегически изучить возможности для создания большей стоимости для всех наших акционеров ».

Финансовые результаты за первые шесть месяцев 2021 финансового года

Все цифры относятся к первым шести месяцам финансового года 2021, закончившемуся 30 сентября 2020 года, если не указано иное

Выручка

Выручка увеличилась на 14 % до 15 долларов.3 миллиона долларов против 13,4 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года.

Себестоимость выручки

Себестоимость выручки увеличилась на 28% до 6,83 млн долларов по сравнению с 5,35 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Увеличение в основном было вызвано увеличением платы за использование ресурсов на 0,35 миллиона долларов и платы за обслуживание веб-сайта на 0,48 миллиона долларов. Кроме того, на 0,6 млн долларов увеличились амортизационные отчисления на серверное оборудование.

Валовая прибыль и валовая прибыль

Валовая прибыль увеличилась на 5% до 8 долларов США.5 миллионов против 8,1 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года.

Валовая прибыль снизилась на 5 процентных пунктов до 55% с 60% за аналогичный период прошлого года.

Операционные расходы

Операционные расходы увеличились на 90% до 2,38 млн долларов по сравнению с 1,25 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Расходы на продажи и маркетинг увеличились на 13% до 0,88 млн долларов с 0,78 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Это увеличение произошло в основном за счет платы за телекоммуникационные услуги, которая выросла на 0 долларов США.21 миллион, поскольку Компания расширила свою сеть и системы обслуживания.

Общехозяйственные и административные расходы увеличились на 217% до 1,50 миллиона долларов с 0,47 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года. Это увеличение было вызвано в первую очередь увеличением расходов на оплату труда и социальное обеспечение сотрудников и, в частности, увеличением на 0,54 млн долларов США расходов на заработную плату и гонорары независимых директоров, руководителей высшего звена и сотрудников, связанных с IPO. Плата за услуги также увеличилась на 0,27 миллиона долларов в связи с успешным IPO.Компания также отразила расходы на исследования и разработки в составе общих и административных расходов в размере 0,24 миллиона долларов по сравнению с 0,10 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года.

Прибыль до налогообложения

Прибыль до налогообложения расходов снизилась на 11% до 6,14 млн долларов с 6,86 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль

Чистая прибыль снизилась на 14% до 4,39 миллиона долларов с 5,13 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года.

Базовая и разводненная прибыль на акцию составила 0,44 доллара по сравнению с 0,57 доллара за аналогичный период прошлого года.

Денежные средства и их эквиваленты

По состоянию на 30 сентября 2020 г. денежные средства и их эквиваленты Компании составляли 17,5 млн долларов США по сравнению с 11,9 млн долларов США на 31 марта 2020 г.

Денежный поток

Чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 6,58 млн долларов по сравнению с 6,78 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Чистые денежные средства, использованные в инвестиционной деятельности, составили 14,24 миллиона долларов по сравнению с 5,73 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года.

Чистые денежные средства, полученные от финансовой деятельности, составили 13,24 миллиона долларов по сравнению с нулевым показателем за тот же период прошлого года.

О компании Skillful Craftsman

Skillful Craftsman — это технологическая компания, которая предлагает интерактивное профессиональное обучение и курсы экспериментального обучения виртуальным моделированием. Компания начала свою деятельность в Уси, Китай, в 2013 году и является ключевым сторонником реформы образования и развития занятости в Китае.По состоянию на 31 марта 2020 года у Компании было 68,5 миллиона зарегистрированных участников, из которых 3,1 миллиона — участники, платящие взносы. Для получения дополнительной информации посетите: ir.kingwayup.com

Заявление о безопасной гавани

Этот отчет содержит «прогнозные заявления» для целей безопасных положений Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года, которые представляют наши убеждения, прогнозы и прогнозы относительно будущих событий. Все заявления, кроме заявлений об историческом факте, являются «прогнозными заявлениями», включая любые прогнозы доходов, выручки или других финансовых статей, любые заявления о планах, стратегиях и целях руководства в отношении будущих операций, любые заявления, касающиеся предлагаемых новых проектов или другие события, любые заявления относительно будущих экономических условий или результатов деятельности, любые заявления об убеждениях, целях, стратегиях, намерениях и задачах руководства, а также любые заявления о предположениях, лежащих в основе любого из вышеизложенного.Такие слова, как «может», «будет», «должен», «мог бы», «был бы», «прогнозирует», «потенциал», «продолжать», «ожидает», «ожидает», «будущее», «намеревается». , «Планы», «полагает», «оценки» и подобные выражения, а также утверждения в будущем времени идентифицируют заявления прогнозного характера.

Заявления о перспективах основаны на информации, доступной на момент таких заявлений, и на мнениях руководства относительно будущих событий на тот момент. Эти заявления обязательно являются субъективными и включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, которые могут привести к тому, что наши фактические результаты, производительность или достижения или отраслевые результаты будут существенно отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, описанных в таких заявлениях или подразумеваемых ими. .Такие риски, неопределенности и другие факторы включают в себя, помимо прочего, нашу способность улучшать запуск и использовать новые технологии и отношения сотрудничества или прогнозировать рыночный спрос своевременно или с минимальными затратами, а также те факторы, которые обсуждаются под заголовками «Риски». Факторы »,« Обзор производственной и финансовой деятельности и перспективы »и в других местах нашего Годового отчета по форме 20-F. Заявления о перспективах не следует рассматривать как гарантию будущих показателей или результатов, и они не обязательно будут точным указанием того, могут ли быть достигнуты наши показатели или результаты и в какие сроки они могут быть достигнуты.Фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, описанных в наших прогнозных заявлениях, в том числе в отношении правильного измерения и определения факторов, влияющих на наш бизнес или степени их вероятного воздействия, а также точности и полноты общедоступной информации в отношении факторы, на которых основана наша бизнес-стратегия, или успех нашего бизнеса. Компания отказывается от каких-либо намерений и не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений.

По вопросам инвестора и СМИ обращайтесь:

Skillful Craftsman
Отдел по связям с инвесторами
Электронная почта: [email protected]

Ascent Investor Relations LLC
Tina Xiao
Tel: +1 917-609-0333
Электронная почта: [email protected]

Квалифицированный мастер EDUCATION TECHNOLOGY LIMITED
КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ БАЛАНСЫ

из 908 ) 908 908 908 908 908 908 прочие активы 9018 908 1,119,333 908 Итого оборотные активы 908 9018 9018 9018 908 908 19819 908 9018 908 $ Сумма, причитающаяся связанной стороне 8 908 908 ,185198 9018 9018 9018 0818 908IL ионный запас 908 SKILLFUL CRAFTSMAN EDUCATION TECHNOLOGY LIMITED

КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СОВОКУПНОМ ДОХОДЕ

30 сентября 2020 г. 31 марта 2020 г.
АКТИВЫ 90 819
Оборотные активы:
$ 11,931,714
Дебиторская задолженность, нетто 103,069 1,963,102
Прочие инвестиции 8,000,000 26,673,041 13,973,601
Внеоборотные активы

Основные средства, нетто 15,212,700 12,324,125
Нематериальные активы, нетто 19819 9018
Долгосрочные предоплаты и прочие внеоборотные активы 68,526 97,035
Итого внеоборотные активы 34,428,101 31,715,900
ВСЕГО АКТИВЫ 45,689,501
Краткосрочные обязательства
249,086
Налоги к уплате 330,189 543,600
509,012
Прочая кредиторская задолженность 996,436 12,250,372 16,736,365
Итого краткосрочные обязательства
Долгосрочные обязательства
Долгосрочные доходы будущих периодов 1,597,510 50,877
Итого долгосрочные обязательства 1,597,510 $ 15,782,783 $ 17,807,453
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 9018 9018 9018 908 9018 908
АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ:
Обыкновенные акции, объявлено 500 000 000 акций; номинальная стоимость $ 0.0002 за акцию; 12 000 000 и 9 000 000 акций, выпущенных и находящихся в обращении на 30 сентября 2020 г. и 31 марта 2020 г., соответственно 2,400 1,800
Дополнительный оплаченный капитал 13415987 1619774
Уставной резерв 745590 745590
Нераспределенная прибыль 31,313,865 26,921,172
Накопленный прочий компонент капитала:
(159,483 ) (1,406,288 )
ВСЕГО АКЦИОНЕРЫ 9018 9018 9018 9018 9018 908 9018 908 9018 908 9018 908 908 908 908 908 908 908 908 908 908 9018 908 9018 908 9018 9018 27,882,048
ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И АКЦИОНЕРНЫЙ СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ $ 61,101,142 908
908

908

908 Выручка

8 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 908 0819 9018 908 ) 908 9018 9018 9018 ) 8 Процентные доходы 8 908 908

За шесть месяцев, закончившихся сентябрь1
2020 2019
(неаудировано)

$ 15,313,780 $ 13,420,883
Стоимость выручки 908 5,350,363 )
Валовая прибыль 8,486,901 8,070,520
Операционные расходы:
Расходы на продажу и маркетинг
Общехозяйственные и административные расходы (1,499,774 ) (473,802 )
(1,250,705 )
Прибыль от операционной деятельности 6,107,315 30,292 41,692
Прочие, нетто 908 908 9018 9018 908
Прибыль до налогообложения 6,136,698 6,858,162 908 (1,724,099 )
Чистая прибыль $ 4,392,693
Прочий совокупный доход / (убыток): 1,246,805 (1,020,318 )
Итого совокупный доход 5,639,49818 9018 9018 9018 9018 9018 908
Чистая прибыль на обыкновенную акцию, базовая и разводненная 0.44 0,57
Средневзвешенное количество обыкновенных акций, базовых и разводненных 10,000,000 9,000,000

КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (НЕАУДИРОВАННЫЙ)

970198 908) 908 Прочие долгосрочные активы 908 Связанная сторона 9018 908) 908 908 9081 8 908 908 908 908 36 использованные в инвестиционной деятельности 908 9018 8 908 908 908 908 денежные эквиваленты 9038 11,957198 9018 908 9018 9018
За шесть месяцев, закончившихся 30 сентября
2020
Денежные потоки от операционной деятельности
Чистая прибыль $ 4,392,693 828
Корректировки для сверки чистой прибыли с чистыми денежными средствами, полученными от операционной деятельности:
Амортизация основных средств 1,657,961
Амортизация нематериальных активов 3,157,605 3,104,576
Убыток от выбытия основных средств
Изменения в операционных активах и обязательствах:
Дебиторская задолженность (241818 365,396
Предоплаты и прочие оборотные активы (602,972 ) (388,049 ) долгосрочные предоплаты
28,509 (291,606 )
Кредиторская задолженность (149,822 ) 9018 509,012
Доходы будущих периодов (2,939,360 768 911 187,950
Налоги к уплате (213,411 ) (692,218 908) 6,584,842 6,782,179
Приобретение основных средств (3,988,249 ) (1,682,416 )
Приобретение нематериальных активов 908 2,2 54,100 ) (4,043,574 )
Покупка прочих инвестиций (8,000,000 )

долларов США (14,242,349 ) долларов США (5,725,990 )
9018 9018 9018 9018 9018
Денежные потоки от финансовой деятельности
Доходы от IPO чистые от расходов на IPO 90,2819 900 70
Чистые денежные потоки, полученные от финансовой деятельности 13,243,554
Эффект от пересчета в иностранную валюту (67,122 ) 539,066
5,518,925 1,595,255
Денежные средства и их эквиваленты на начало периода 11,931,714 , 283
Денежные средства и их эквиваленты на конец периода $ 17 450 639
Дополнительное раскрытие информации о движении денежных средств:
2,327,558



.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *