Лучшие детские детективы список книг – Детективы для детей — обзор книг :: Это интересно!

Детективы для детей — обзор книг :: Это интересно!

Моя Катя увлеклась детективами 🙂 Читает их и просит еще 🙂 Оказывается, хороших детских книг этого жанра не так уж и много — тех, что можно почитать в 8 лет. Буду признательна, если вы в комментариях добавите свои находки. А пока представляю наш список детективной литературы для младших школьников.

Начну, естественно, с классики этого жанра — произведений сэра Артура Конан Дойля о великом сыщике Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне.

А.К. Дойл 
«Рассказы о Шерлоке Холмсе»

У нас дома есть отличное издание издательства «Самовар». В эту небольшую книжечку вошли рассказы «Пестрая лента», «Шесть Наполеонов», «Серебряный», «Последнее дело Холмса», «Пустой дом», «Голубой карбункул». Все рассказы небольшие, но увлекательные — как раз то, что надо для первого знакомства ребенка с Шерлоком Холмсом. Катя книжку прочитала запоем и теперь требует новых! 

Я вообще люблю «Самовар» за относительную дешивизну и при этом отличное качество бумаги, отсутствие сокращений в тексте, объемы, подходящие для самостоятельного чтения лет с семи, и наличие больших иллюстраций на всю страницу 🙂

А еще именно в этом издании меня очень порадовали рисунки Ольги Подивиловой, с неуловимым сходством ее Холмса с актером Ливановым 🙂 К тому же, их много и они цветные. 

Роберт Артур-младший

Альфред Хичкок  и три сыщика: «Тайна попугая-заики и другие истории»

Ссылку на книгу смотрите ниже в тексте.

В этих на удивление добрых и милых романах действуют герои: три мальчика Юпитер, Боб и Пит, которым расследование якобы поручает известный американский режиссер фильмов ужасов Альфред Хичкок.
Кстати, название серии вводит в заблуждение. В нескольких интернет-магазинах я видела, что имя Хичкока указывают как автора. Я и сама его так воспринимала. Но на самом деле Хичкок просто дал разрешение на использование своего имени как персонажа, а к самому тексту или к сценариям фильмов по книгам сам лично никакого отношения не имеет! Что нисколько не влияет на увлекательность детективов)
В каждой книге серии три мальчика-сыщика повсюду разъезжают на выигранном ими ролс-ройсе с персональным водителем, расследуют самые невероятные преступления и решают увлекательнейшие и таинственные загадки. Эти детективы интересно почитать даже взрослым — отличная развлекательная литература!
Что мой старший сын, что младшая Катя теперь просто влюблены в эту троицу и жаждут новых приключений. Та книга, что у нас дома — это старое издание без картинок и на плохой бумаге еще 1992 года! Но, к сожалению, продолжения отыскать мне пока не удалось. Хотя книги серии в Америке были очень популярны и выходили с 1964 по 1987 годы (всего их было 43 с теми же героями). Но на Лабиринте присутствует только всего одно издание детских детективов этой серии «Тайна семи попугаев. Загадочные картины». Да и то сейчас оно отсутствует(((

Э.Кёстнер «Эмиль и сыщики»

Э.Кёстнер «Эмиль и трое близнецов»

Издательство «Махаон», 2015 г. и 2016 г.

Дальше среди наших фаворитов детской детективной литературы находятся книги немецкого писателя Эриха Кёстнера про мальчика Эмиля, который  обладал недюжинными дедуктивными способностями. 

Я купила Кате две книги про Эмиля от издательства «Махаон». Издание яркое, большое, красивое и недорогое, что тоже важно:) Первая книга мне однозначно понравилась больше — там более динамичный сюжет и настоящий детектив. Вторая книга про близнецов уже гораздо более вялая, пересыщена мелодраматическими подробностями жизни семьи Эмиля. Но Кате понравились обе, она не смогла выбрать лучшую. Кстати, зато иллюстрации ко второй книге (выполненные Анастасией Булавкиной)  мне понравились больше, чем в первой (выполненные Евгенией Двоскиной). Но это чисто на мой взгляд. В обоих книгах они приятные, стильные и сделаны с любовью к произведению и хорошим вкусом.




Юрий Коваль

«Приключения Васи Куролесова»

Издательство «Эксмо», 2015

Это уже наш, русский детектив, знакомый детям по мультику «Приключения Васи Куролесова. Мультик сделан отлично, книга практически ничего нового к нему не добавит. Кроме… чудесного литературного языка Юрия Коваля, которого Катя после «Недопеска» и «Алого» просто обожает. Это именно та книжка, которую можно читать взрослеющему ребенку вслух — вместе с ним наслаждаясь живым языком, необычными эпитетами и смешными фразами.

Наше издание от «Эксмо» снабжено милыми любому детскому сердцу рисунками Виктора Чижикова.

Юрий Коваль

«Пять похищенных монахов»

Издательство «Азбука», 2015

Продолжение приключений Васи Куролесова! На этот раз он раскрывает тайну исчезновения монахов. Все тот же живой и яркий язык, все тот же увлекательный сюжет и все тот же юмор. Честно признаюсь, я впервые узнала, что у Васи Куролесова есть «вторая серия» 🙂 И это здорово! А каково же было мое удивление, когда оказалось, что эту книгу проиллюстрировал сам Геннадий Калиновский! Рисунки не для малышей, скорее для подростков  — графично и непросто. К ним надо привыкнуть. Но зато их в книге много, почти на каждой странице. Хотя лично меня уговаривать не надо — насколько я в детстве не любила Калиновского, настолько я его сейчас предпочитаю другим. А когда спросила Катю, она сказала, что «все нормально», так что можно ей и Калиновского покупать)))


P.S. Дописываю пост через полгода.
Благодаря рекомендациям, которые дали мне мои читатели в комментариях, я приобрела Кате еще несколько детективов. И хочу добавить в это пост отзывы о них, чтобы все было собрано в одном месте. Итак…

С огромным удовольствием Катя (а по ее рекомендации и я) прочитала проглотила все три книги «Зверского детектива» Анны Старобинец (издательство «Клевер»). И мы обе остались в полном восторге! Катя даже продолжение пыталась писать:)

На данный момент в этой серии вышли три книги и все три мы купили:

Это замечательные детективы, построенные на пародии взрослых детективных рассказов. Что совершенно не уменьшает их самостоятельную значимость. Сюжет захватывающий даже взрослого. Изложение динамичное. Юмор, игра слов, ирония в каждой строчке — половина для детей, вторая половина предназначена для их родителей. Я, например, огромное удовольствие получила от описания выставки современного искусства в Диком Лесу:) 

Современную подачу текста удачно подчеркивает оформление серии — в виде комикса. Чудесные рисунки Марии Муравски никого не оставят равнодушными:)

С нетерпением ждем теперь продолжения серии — обязательно будем покупать еще!

Загадка закрытого ящика.
серия про Мейзи Хитчинс, девочку-детектива.
Автор Холли Вебб. Издательство «Эксмо»
 Ссылка на книгу в Лабиринте 


А вот этот детектив меня разочаровал. Вернее, не сама детективная история, хотя в ней не нашла ничего особенного, но ужасное ее издание.
Хотя Кате книга понравилась, но я ей сразу сказала, что другие книги серии покупать не буду! Текст огромными буквами, большие пустые пространства на странице — в результате то, что казалось целым романом, еле потянуло на махонькую повесть! Катя прочитала книжку за час! А стоит книга как полноценная. То есть издательство вполне могло бы в одной такой книжечке уместить 3-4 рассказа про девочку-детектива. Но они предпочли продавать их не оптом, а в розницу. А книг в серии очень много — что-то около десятка. Я морально не готова отдать кругленькую сумму, чтобы собрать полный сборник. Да и сами детективы не стоят того!

Возможно, если книги переиздадут в каком-нибудь другом формате, тогда я свое мнение о Мэйзи Хитчинс изменю. А пока так…

И еще один детский детектив, который нам с Катей посоветовали читатели: Калле Блюмквист от Астрид Линдгрен. Книги этой писательницы Катя обожает. Тысячу раз перечитаны и «Рони дочь разбойника», и «Пеппи», и «Все мы из Бюллербю». Только вот Карлсона она, почему-то, не любит:) Поэтому было прогнозируемо, что обе книги про мальчика-сыщика Калле пойдут на ура. Так и случилось. Отличное издание, очень приятные иллюстрации Александра Гапей. Рекомендую всем детям, кто любит детективы и Астрид Линдгрен



Это пока все детективы, которые читала Катя.

А о том, что еще читала и читает Катя, можно посмотреть по ярлыку «книги»

Другие материалы блога для юных любителей детективов и расследований


www.tavika.ru

10 лучших детективов для детей и подростков

Лучшие детективы, которые точно понравятся детям и подросткам, любящим истории с интригующим развитием сюжета. Итак, приступим!

1. «Сладость на корочке пирога», Алан Брэдли

В старинном английском поместье обитают последние представители аристократического рода — эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Но когда летом 1950 года привычную рутину сельской жизни нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест полковника, жизнь семейства круто изменится. Пока старшие дочери, как положено хорошо воспитанным английским леди, рыдают в платочки, младшая, одиннадцатилетняя Флавия берется за расследование, на котором сломали зубы местные полицейские.

Кстати, на сегодня канадский писатель и журналист Алан Брэдли, написал еще несколько книг о Флавии: «Сорняк, обвивший сумку палача», «Копченая селедка без горчицы», «О, я от призраков больна», «Я вещаю из гробницы» и «Здесь мертвецы под сводом спят».

2. Серия «Пять юных сыщиков и верный пес», Энид Блайтон

Свежие новости

Веселая компания юных искателей проводят каникулы в маленьком городке под названием Питерсвуд. Каждый раз, когда они приезжают, в Питерсвуде случается преступление, которое юные сыщики расследуют, непременно опережая в этом городского констебля мистера Гуна. А помогает сыщикам их верный друг — фокс-терьер по кличке Бастер.

Серия состоит из 15 книг английской писательницы Энид Блайтон, книги которой публиковались с 1941 по 1960 год.

 

3. «Невероятные приключения Джеронимо Стилтона», Джеронимо Стилтон

По сюжету Джеронимо Стилтон — это любознательная мышка, которая работает главным редактором газеты «Эхо Мышенции» и любит приключения.

Интересно, что на обложках книг в качестве автора указан сам Джеронимо Стилтон. Да только под псевдонимом скрывается итальянская писательница Элизабетта Дами. По ее книгам вышел популярный мультсериал, ну а сами истории о Джеронимо Стилтоне подойдут для читателей дошкольного и младшего школьного возраста.

4. «Приключения Шерлока Холмса», Артур Конан Дойл

Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Истории о гениальном детективе как раз такие.

«Приключения Шерлока Холмса» — настоящая детективная классика, которая будучи прочитанной в детстве, остается любимой на долгие годы. Этот сборник из 12 рассказов, написанных Артуром Конаном Дойлем, был опубликован в 1892 году и является первым сборником рассказов о Холмсе. С тех пор уже не одно поколение прочитало этот эталон детективной прозы. Ну а Дойл написал о своем герое не одну серию книг.

5. «Тайна рыжего кота», Сергей Таск

На глазах мальчика Дэвида оживают персонажи картин, которые написала его мать. Среди них — печальная женщина Бьюти. У нее пропала дочь, и теперь Дэвиду предстоит отыскать девочку, а заодно и собственного отца, также исчезнувшего при весьма загадочных обстоятельствах. «Тайна рыжего кота» — детектив сказочный, поэтому расследование в нем ведется очень необычно.

Кстати, также необычно родилась и сама экнига. В 1960-е по инициативе чеха Зденека Карела Слабы десять писателей решили вместе создать одну книгу. Каждый из них придумал по главе для романа-мозаики. А вот адаптацию книги поручили сделать  Сергею Таску, который переводом текста не ограничился, а сделал упор на детективную интригу.

6. «Калле Блюмквист», Астрид Линдгрен

Шведская детская писательница Астрид Линдгрен не только подарила нам мужчину в самом расцвете сил обаятельного Карлсона и веселую девчонку в веснушках Пеппи Длинныйчулок, но и познакомила юных читателей  с Кале Блюмквистом — сыщиком, которому могут позавидовать многоопытные детективы. А для него все это увлекательная игра, которой он предается с огромным желанием и азартом. Когда в городе объявляется настоящий преступник,
Калле вместе со своими друзьями неотступно преследует грабителя и его сообщников. Ребята становятся настоящими сыщиками, проявляя в своих приключениях большую наблюдательность, находчивость, хладнокровие и смекалку.

7. Серия книг о Нэнси Дрю, Кэролайн Кин

Нэнси — дочь известного адвоката Карсона Дрю из американского (несуществующего) городка Ривер-Хайтса. Она — юная наблюдательная особа, умудряющаяся найти повод заняться расследованием в каждом происшествии и разгадать его тайну. Книги о девушке-детективе по имени Нэнси Дрю были написаны целым рядом авторов, а опубликованы под коллективным псевдонимом Кэролайн Кин.

Забавно, что начиная с 1959 года, книги были исправлены в значительной степени, а изображения героини также развивались с течением времени, чтобы показать Нэнси Дрю в современной для читателей обстановке.

8. Серия «Детективный клуб», Фиона Келли

Британская писательница, специализирующаяся на детском детективе, работу в этом жанре начала под вдохновением от книг уже упомянутой выше Энид Блайтон.

Келли знакомит подростков с тремя подружками Холли, Трейси и Белиндой, которые, основав свой Детективный клуб, увлеченно разгадывают зашифрованные подсказки, выслеживают преступников и даже вступают с ними в схватку.

Всего же в книжной серии о любительницах приключений более 30 книг.

9. «Последний черный кот», Евгениос Тривизас

По сюжету книги, на одном из греческих островов внезапно начинают исчезать черные кошки, которые спокойно жили со своими хозяевами. Один из немногих уцелевших черных котов пытается разузнать, куда же пропадают его собратья и какое отношение имеет к этому таинственное Братство суеверных.

Повесть Тривизаса не просто увлекательный детектив с причудливыми иллюстрациями для детей. Книга также затрагивает одну из современных проблем — подверженность общества предрассудкам и отсутствие в нем толерантности.

10. Серия «Деревенские истории Беатрикс Поттер»,  Сюзан Уиттиг Алберт

Героиня восьми книг Алберт — реально существовавшая английская детская писательница Беатрикс Поттер, основные произведения которой были созданы в первой четверти XX века.

Содержание книг Алберт отчасти перекликается с биографией Беатрикс Поттер. По сюжету молодая писательница покупает ферму в живописном Озерном крае, где начинают происходить таинственные события. Докопаться до их сути ей помогают звери, которые умеют разговаривать.

Кстати, несмотря на то, что Сюзан — американка, она очень любит писать об Англии конца XIX — начала XX веков, за что ее справедливо называют «королевой викторианского детектива».

— Читайте также: WoMo-находка: «Як розмовляти з дітьми про мистецтво», Франсуаза Барб-Галль

womo.ua

Книги и литература на тему «Детские остросюжетные»

 

 

Книги 1—25 из 743.

  • А ларчик просто открывался
  • Келли Фиона
  • Казалось, все правильно рассчитали многоопытные сыщики Холли, Пит и Миранда, а в результате — ясно, что ничего не ясно! По всем законам столь любимого ребятами детективного жанра именно в потайном отделении старинной шкатулки должно быть спрятано завещание, по которому молодые талантливые актеры становились владельцами театра, но вместо него там нашлась записка с очень странными стихами. Вообще-то похоже, что именно в них-то и скрыт ключ к тайне завещания, но как расшифровать эту нелепую на вид шараду? «Снаружи ты меня не обнаружишь, да и внутри — как ни гляди…» А где же тогда, если не внутри и не снаружи?! Долго ломают головы Юные детективы и вдруг совершенно случайно находят подсказку в театральном зале…
  • Читать книгу | Скачать книгу | Отзывы о книге









  • Белоснежка идет по следу
  • Роньшин Валерий
  • Герои этой запутанной детективной истории — Стас Брыкин, участковый Менькин, его внучка Машенька, Григорий Молодцов по прозвищу Суперопер и дворняга Белоснежка.Как раз с Белоснежки все и начнется.Смышленой собаке, оказавшей помощь следствию, будет объявлена благодарность.За Стасом Брыкиным прочно закрепилась репутация хулигана. А все потому, что он разбил пару окон футбольным мячом и как-то подложил химичке в сумочку живого ужонка. Подумаешь!И почему-то все забыли о том, что однажды именно Стас помог Супероперу Григорию Молодцову задержать банду «Ночных призраков». Его даже ранили тогда, но он держался молодцом! Что же произошло на этот раз с мальчишкой? Оказывается, кто-то подбросил Брыкину под дверь… человеческую руку! Точнее, ее муляж, на котором были вырезаны слова: «Готовься к смерти». Это чья-то злая шутка или Стасу угрожают?
  • Читать книгу | Скачать книгу | Отзывы о книге















251375231008230456169203219235234468178447170622147801170540146495215903235493170055239092259322594225951758222596225982259916931457956172057

 

Жанры


Все для учащихся — рефераты, дипломы, справочники

bookscafe.net

Детские детективы смотреть онлайн подборку. Список лучшего контента в HD качестве

Детективы – пожалуй, единственный жанр, который одинаково популярен как в литературе, так и в кино. И это вполне правомерно. Детективные фильмы лучше других занимают и развлекают детей, взрослых, а также всех тех, кто любит неординарные истории. Это по-настоящему интеллектуальное кино, которое учит также выявлять причинно-следственные связи и тренирует уставший от монотонной работы мозг. Именно поэтому в последнее время небывалую популярность в сети приобрели детские детективы онлайн.

Начало детским экранизированным историям положили советские киностудии. На их работах выросло не одно поколение зрителей. С интересом смотрят советские детские детективы онлайн и современные юные зрители. Непредсказуемые приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, любопытные истории из жизни трогательного деревенского милиционера Анискина радуют и сегодня многих почитателей жанра. В них нет сцен жестокости, насилия, поэтому такие фильмы – идеальный выбор для вашего чада.

Однако как быть, если ваш ребенок предпочитает современные детективные истории? Не стоит паниковать, ведь мы предлагаем всем своим пользователям уникальную возможность – смотреть современные детские детективы онлайн совершенно бесплатно.

В нашей коллекции вы найдете множество популярных кинолент от отечественных и зарубежных режиссеров. Это и история об очаровательном и смешном псе по кличке Скуби Ду, который вместе с хозяином Шеги и его друзьями расследуют похищения людей, связанные с затерянными некогда сокровищами, призраками, заброшенными таинственными местами; и приключения уже ставшего всемирно известным (благодаря книгам Джоан Роуллинг) Гарри Поттера; а также культовый среди фанатов комиксов и американского кинематографа фильм о супергерое Бэтмене.

Также стоит отметить, что наша коллекция фильмов постоянно пополняется последними новинками кинопроката. Уже сегодня, благодаря нашему порталу, вы можете посмотреть такие детские детективы онлайн, как «Закрытая школа» (своеобразная адаптация испанского сериала «Черная лагуна»), «Десять жизней кота Титаника», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Кубок огня» и пр.

Теперь нет необходимости спешить в кинотеатр или ждать трансляции любимой киноленты вашего ребенка по ТВ. Устраивайтесь поудобнее, заходите на наш портал – захватывающие детективные истории, любимые герои, а также масса положительных эмоций и впечатлений уже ждут вас!

www.ivi.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *